318
2@@7■■МАРТЯТА №99■■2@@7
Добро пожаловать! :)
Свернуть
Ответить
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru/
Наши малыши: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091001.phtml
Наши дни рождения: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091131.phtml
Наши роды: http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml
Зубная фея: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091227.phtml
Наши пешеходики: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091350.phtml
Наши малыши: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091001.phtml
Наши дни рождения: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091131.phtml
Наши роды: http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml
Зубная фея: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091227.phtml
Наши пешеходики: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091350.phtml
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики
Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/
Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/
Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ:
1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.
2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.
3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!
4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ
5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.
2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.
3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!
4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ
5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
Закачала фотки
Это в Коломенском, на днях http://netprint.ru/ru/248/2017218/3ae7bb3bd0038051e040ce7532cc5255/
А это 1 сентября http://netprint.ru/ru/248/2017179/106e99a3ac98fc3cbf13e39d6e24e242/
Это в Коломенском, на днях http://netprint.ru/ru/248/2017218/3ae7bb3bd0038051e040ce7532cc5255/
А это 1 сентября http://netprint.ru/ru/248/2017179/106e99a3ac98fc3cbf13e39d6e24e242/
Ответить
Девчата, тем, кто имеет транспортное средство, полезная инфа http://www.dni.ru/auto/2009/9/1/174044.html
Ответить
Ответить
Всем привет. И мы вчера возобновили посещение садика. Все детки из нашей группы чувствовали себя отлично, никто не плакал, несмотря на то, что у нас новая воспитательница. Она просто чудесная и очень позитивная, сразу детки с ней стали общаться. Сегодня вся наша ясельная группа уже останется на дневной сон и полдник, велели приходить за ними аж в половине пятого.
А вот трехлетки, которые в садиковскую группу пошли первый раз, все дружно ревели, всем родителям звонили
Воспитательница сегодня утром мне сказала, что Полина такая взрослая девочка, в плане рассуждений и т.п. Ну вроде как эмоционально взрослая. А я чет не поняла - это хорошо или плохо, и не переспросила, сижу вот думаю теперь.
А вот трехлетки, которые в садиковскую группу пошли первый раз, все дружно ревели, всем родителям звонили
Воспитательница сегодня утром мне сказала, что Полина такая взрослая девочка, в плане рассуждений и т.п. Ну вроде как эмоционально взрослая. А я чет не поняла - это хорошо или плохо, и не переспросила, сижу вот думаю теперь.
Ответить
10
Сижу вся в расстройстве..
второй день, блин
моя ученица седня в школе сидела-молчала, ничего не отвечала (мне потом сказала, что она много не поняла), типа им ничего не задали (хотя я знаю, что что-то задали), и вообще, сегодня уже не очень, т.к. слишком долго все, а она думала, что школа это как вчера..в садике лучше было, вот.. пришла и сидит играет в лошадок
ща ей звонит подруга из сада, тоже первоклашка, только из той школы, куда мы не пошли.. говорят по громкой связи, подруга Ксюхе - мне уроки надо делать, только я не знаю что.. я ничего не поняла, что нам там задали.. :0
мда.. моя не одна такая..
второй день, блин
моя ученица седня в школе сидела-молчала, ничего не отвечала (мне потом сказала, что она много не поняла), типа им ничего не задали (хотя я знаю, что что-то задали), и вообще, сегодня уже не очень, т.к. слишком долго все, а она думала, что школа это как вчера..в садике лучше было, вот.. пришла и сидит играет в лошадок
ща ей звонит подруга из сада, тоже первоклашка, только из той школы, куда мы не пошли.. говорят по громкой связи, подруга Ксюхе - мне уроки надо делать, только я не знаю что.. я ничего не поняла, что нам там задали.. :0
мда.. моя не одна такая..
Ответить
Это нормально :))) втянутся, акклиматизируются :))
А задания вроде учитель 1 класса первые недели родителям говорит, когда те детей забирают :)
А задания вроде учитель 1 класса первые недели родителям говорит, когда те детей забирают :)
Ответить
Ту Ежевика,Ален,вчера был 21 день,у нас все нормально,не заболели,так что не переживай))))
Ответить
Вот и отлично:-))) Грише осталось 9 дней до 21дневного карантина;-) Так что мы отстрелялись по ветрянке:-)))
Ответить
девочки,скажите только у меня денег меньше стало или у всех такая фигня????монеты я имею ввиду))
Ответить
да, сейчас ты написала и я обратила внимание, мне тоже кажется, что было их больше...
Ответить
Ща узнала, отключен пока коэффициент временно, но все потом будет восстановлено ;)
Ответить
20
Наши Маруся и Гриша стали тетей и дядей:-): у мужнинго племянника родилась сегодня дочка, Дианочка:-)))
Ответить
Как здорово! Поздравляем:-)
Пусть растет умницей-красавицей:-)
Знаю двух Диан, обе суперские девушки! Так что имя правильное!
ПыСы. Кирюхиному племяннику уже 6!
Пусть растет умницей-красавицей:-)
Знаю двух Диан, обе суперские девушки! Так что имя правильное!
ПыСы. Кирюхиному племяннику уже 6!
Ответить
Спасибочки:-))) Ой, и мне имя так нравится:-) Про 6-летнего племянника - супер, уже родилась тетей:-D
Ответить
Ага, в январе станет дважды:-)
Я Диану тоже для своей рассматривала, как вариант.
Тем более, что у одной из моих Диан такое же отчество, как у моего мужа.
Я Диану тоже для своей рассматривала, как вариант.
Тем более, что у одной из моих Диан такое же отчество, как у моего мужа.
Ответить
:-) А Марусе надо бы Кирой быть по святкам:-) Я вообще хотела ее Вероникой назвать, но муж хотел более простое имя, остановились на Марии.
Ответить
АГа, у нас свидетельстве о Крещении 13 марта День Ангела)))
Имя нам папа придумал. Я даже его не рассматривала.
Хотела назвать Мартой)))
Имя нам папа придумал. Я даже его не рассматривала.
Хотела назвать Мартой)))
Ответить
наши поздравления! еще один новый человечек появился на свет - это так здорово! здоровья малышке, пусть растет и радует родителей :)
Ответить
30
Ага, Маруся мне говорит, "я не тетя, я Маруся", когда я ей сказала, что она теперь стала тетей и у Димыф родилась малышка:-))) И еще она мне тоже говорит, что "я Маруся", когда я ее иногда Машей или Марией Владимировной называю:-)
Ответить
Спасибо:-) Я, кстати, зашла в форум про имена, и оказывается, что Диана - довольно распространенное сейчас имя среди рожденных в 2008-2009годах;-)
Ответить
И среди детей постарше тоже. Я даже уже перестала дергаться, когда слышу, как кто-то рядом зовет Диану :)
Ответить
а мне принципиально не хочется называть своего ребенка именем, которое самое популярное в году его рождения. иначе в садике и школе будут много деток с идентичными именами. в имени тоже индивидуальность нужна, как мне кажется. ну и чтобы имя к отчеству более-менее благозвучно подходило.
Ответить
Полностью с тобой солидарна. Когда выбирали имя для Алиски - перебрали огромную кучу имен, большинство отсеялись из-за неблагозвучного сочетания с отчеством и фамилией, а некоторые именно из-за своей популярности. Мне везет, ни одной Алисы я еще не встречала. Причем не только сейчас, а вообще в жизни у меня ни разу не было знакомой с именем Алиса :) Кстати, это тоже было одним из факторов, ведь большинство имен так или иначе ассоциируются с какими-то знакомыми, не всегда приятными.
Ответить
Что-то совсем у нас тут тоскливо...
Может кто-нибудь предложит темку к обсуждению?
Может кто-нибудь предложит темку к обсуждению?
Ответить
40
я тут :) только с собрания вернулась, из школы.. вообщем, там психолог выступал, все ж, наверное, я зря сегодня так переполошилась.. ты правильно в том топе написала, Наташ, что пока отстать надо...хотя это очень мне сложно сделать :)
Ответить
конечно зря, не переживай так! все войдет в норму, Ксюша постепенно привыкнет к школьным порядкам. Для них же сейчас все в новинку. Главное объяснить ей, что не надо стесняться и лучше лишний раз обратиться к учительнице.
Ответить
вчера с подругой обсуждала эту тему, у нее дочка-второклассница, так вот, моя подруга подошла к учительнице, спрашивает, ну как там моя дочь, стала хоть побойчее, посмелее? Учительница ей говорит, а вы себя в зеркало видели? интересно, в кого ей быть бойчее? :-D
у нас примерно та же история, но я так рассчитывала на папины наглые гены :-D мда.. от осинки не родятся апельсинки
у нас примерно та же история, но я так рассчитывала на папины наглые гены :-D мда.. от осинки не родятся апельсинки
Ответить
ну вот ты сама и ответила на все вопросы.
я про то, что ребенок берет пример с тебя.
будешь уверенной в своих поступах, и Ксю будет такая же.
я про то, что ребенок берет пример с тебя.
будешь уверенной в своих поступах, и Ксю будет такая же.
Ответить
Ты, главное, сама успокойся. Я подозреваю, что это сложно. Но это надо сделать.
Ксю увидит спокойную маму без паники в глазах и сама успокоится. Я думаю, что у нее волнение еще из-за боязни тебя огорчить, увидеть расстроенной.
Вот и пытается девчоночка сделать все как надо, чтоб как все, а из-за волнения не получается.
Я не психолог, но вот как-то так мне видится ваша ситуация.
Может имеет смысл поговорить с училкой, чтобы она Ксю хотя бы пару недель не трогала? Пусть просто сидит и слушает.
Ксю увидит спокойную маму без паники в глазах и сама успокоится. Я думаю, что у нее волнение еще из-за боязни тебя огорчить, увидеть расстроенной.
Вот и пытается девчоночка сделать все как надо, чтоб как все, а из-за волнения не получается.
Я не психолог, но вот как-то так мне видится ваша ситуация.
Может имеет смысл поговорить с училкой, чтобы она Ксю хотя бы пару недель не трогала? Пусть просто сидит и слушает.
Ответить
гы:) Наташ, я вчера подошла к учителю и сделала ровно наоборот - попросила, чтоб Ксюху дергали почаще... блин-блин! почему все так сложно?
моя мама вчера все вспоминала, как я (да и все так ходили ведь) пошла в школу (из серии "в наше время трава была зеленее..", но все ж), таких запарок не было - родители на работе до 6, ходила-возвращалась сама, я еще младшую сестру из яслей (двухлетнюю!) забирала, кормила и мы шли гулять и ждать родителей...о чем они только тогда думали?!? :))
моя мама вчера все вспоминала, как я (да и все так ходили ведь) пошла в школу (из серии "в наше время трава была зеленее..", но все ж), таких запарок не было - родители на работе до 6, ходила-возвращалась сама, я еще младшую сестру из яслей (двухлетнюю!) забирала, кормила и мы шли гулять и ждать родителей...о чем они только тогда думали?!? :))
Ответить
Это ты не помнишь про запарки, наверняка что-то было все равно. Но родители все пустили на самотек, не заостряя на этом внимания, поэтому ты про это и не помнишь.
Да, про систер - это круто! Хотя у меня систер с мужем свалили в отпуск, оставив меня с племянником. Мне было 13, ему 3. И город чужой для меня. Мы с ним вдвоем 10 дней прожили
Да, про систер - это круто! Хотя у меня систер с мужем свалили в отпуск, оставив меня с племянником. Мне было 13, ему 3. И город чужой для меня. Мы с ним вдвоем 10 дней прожили
Ответить
а, да, забыла написать, мне было 6.5, сестре 2.5
а еще помню, как меня оставляли одну на целый день с сестрой - мне было 5, ей год.. ваще :-0
а еще помню, как меня оставляли одну на целый день с сестрой - мне было 5, ей год.. ваще :-0
Ответить
50
Наташа-Фиалка, у меня вопрос литературный :)
а как вы Пушкина читаете?
мы вчера сели читать Золотую рыбку, так я на каждом слове останавливалась, пыталась объяснить, что это за слово. На "столбовой дворянке, крестьянке и парчевой на маковке кичке" меня заклинило :))
потом, правда, сказку проговорили своими словами, но Пушкину бы очень наш вариант не понравился. поодозреваю :)))
а как вы Пушкина читаете?
мы вчера сели читать Золотую рыбку, так я на каждом слове останавливалась, пыталась объяснить, что это за слово. На "столбовой дворянке, крестьянке и парчевой на маковке кичке" меня заклинило :))
потом, правда, сказку проговорили своими словами, но Пушкину бы очень наш вариант не понравился. поодозреваю :)))
Ответить
Мы Пушкина чиатем перед сном. Я ничего не объясняю, просто читаю, как когда-то читала мне моя мама.
Но думаю, что у Кирюхи есть свои предпочтения, потому что она иногда просит почитать совершенно определенную сказку.
Кроме Пушкина ей конек-горбунок нравится.
А сейчас я заметила, что определенные места в сказках она подшептывает вместе со мной:-)
Самой сложной для меня были Руслан с Людмилой))))
А еще пару дней назад мы выключили свет и я читала ей напамять стихи. Сначала про глупого мышонка, потом про умного, потом про ёжиков, потом какие-то детские стишки из школьной программы, потом недетские стишки стишки из школьной программы, потом стала читать Есенина. Удивительно, но она слушала и просила еще:-)
Так что ты не заморачивайся на объяснении слов, просто читай.
Думаю, что для нас сейчас важнее пробудить просто интерес к чтению:-)
Но думаю, что у Кирюхи есть свои предпочтения, потому что она иногда просит почитать совершенно определенную сказку.
Кроме Пушкина ей конек-горбунок нравится.
А сейчас я заметила, что определенные места в сказках она подшептывает вместе со мной:-)
Самой сложной для меня были Руслан с Людмилой))))
А еще пару дней назад мы выключили свет и я читала ей напамять стихи. Сначала про глупого мышонка, потом про умного, потом про ёжиков, потом какие-то детские стишки из школьной программы, потом недетские стишки стишки из школьной программы, потом стала читать Есенина. Удивительно, но она слушала и просила еще:-)
Так что ты не заморачивайся на объяснении слов, просто читай.
Думаю, что для нас сейчас важнее пробудить просто интерес к чтению:-)
Ответить
не, у меня так не слушает, я уже проверяла :) если читать просто и не пояснять, что к чему, то через пару секунд он или сам начинает говорить на отвлеченные темы или просто может встать и уйти.. вот если показать на картинке, да еще проговорить своими словами, тогда да, сидит и слушает довольно долго
Ответить
Я кладу ее в кроватку. Сама ложусь рядом на матрасик. И начинаю читать.
Да она вертится. Бывает что-то свое говорит. Иногда на отвлеченные темы беседует. На ее верчение-кручение- бормотание я не особо реагирую, только если ей поговорить хочется.
Самое интересное, что как только я перестаю читать, все пыхчение-сопение-возение прекращается и она просит: мама, читай:-)
Раньше чтение было максимум минут 10.
Сейчас все дольше и дольше.
Да она вертится. Бывает что-то свое говорит. Иногда на отвлеченные темы беседует. На ее верчение-кручение- бормотание я не особо реагирую, только если ей поговорить хочется.
Самое интересное, что как только я перестаю читать, все пыхчение-сопение-возение прекращается и она просит: мама, читай:-)
Раньше чтение было максимум минут 10.
Сейчас все дольше и дольше.
Ответить
у нас все по-другому - если читаем, то ему надо сидеть и слушать, ну прямо как на занятии, а если укладываемся на сон, то читаем буквально одну минуту, потом Ярослав поворачивается, говорит, что читать не надо и засыпает :))
Ответить
О, это был бы для меня идеальный вариант засыпания. Мы можем читать больше часа. Вчера правда, она сказала: читать не надо, включи музыку.
Уснула под колыбельные.
Спасибо, что меня петь не заставила:-)
До лета мы тоже читали сидя рядышком. А летом, да и сейчас пока тепло, мы стараемся побольше на улице быть, поэтому чтение совместили со сном
Уснула под колыбельные.
Спасибо, что меня петь не заставила:-)
До лета мы тоже читали сидя рядышком. А летом, да и сейчас пока тепло, мы стараемся побольше на улице быть, поэтому чтение совместили со сном
Ответить
Совершенно согласна! :)
Натулька, ты тоже Есенина любишь читать? ;) Я в школьное время, с подругой, песни пела на его стихи, берет за душу :)
Натулька, ты тоже Есенина любишь читать? ;) Я в школьное время, с подругой, песни пела на его стихи, берет за душу :)
Ответить
Тоже самое, эххх, школа..., школа... :) Но я иногда клацаю на пианино его песенки ;)
Ответить
Молодец. Всегда с большим уважением относилась к людям умеющим играть на каком-нибудь инструменте.
Ответить
60
Прошла, конечно. Быстро все пузырики сдулись, остались почти незаметные красные следы. Во рту дольше проходило, но уже пару дней, как даже намека не осталось. Утром вызвала врача, пусть нас осмотрят и выписывают в садик :)
Ответить
Усе, нас выписали, завтра в сад пойдем. Причем я утром Алискино горло посмотрела, мне показалось, что оно еще не идеальное. А врач сказала, что все ОК, хорошее горлышко и я придираюсь :))))))
Самым сложным будет завтра встать в 7.30
Самым сложным будет завтра встать в 7.30
Ответить
побольше погуляйте, побегайте сегодня по такой погодке :) глядишь и уснете пораньше :)
Ответить
Девчата, кто в садик ходит, подскаите - вы как утром идете? с удовольствием? Саша первые два дня с радостью ходил, а теперь плачет - Не садик! Успокаивается только когда уже в группу заходит, игрухи видит и тыры-пыры, а так прям сплошная проблема.
Ответить
Ники с утра бывает возмущен ранним подъемом. Мы включаем мультики, что-то типа Смешариков, чтобы настроение создать. А дальше уже с настроением идем в садик
Ответить
70
У нас главная проблема проснуться. Прямо как назло, раньше По в половине восьмого сама просыпалась, бодрая и веселая. А теперь я ее бужу, а она под одеяло залезает и говорит что вставать не будет и точка. :( Соблазняю красивыми нарядами :)
А так идет в садик нормально, весело. Сегодня даже со мной не попрощалась, я ее переодела и она тут же умчалась в группу.
А так идет в садик нормально, весело. Сегодня даже со мной не попрощалась, я ее переодела и она тут же умчалась в группу.
Ответить
+1, мы тоже нарядами соблазняемся. Алиска не отказывается вставать и в садик идти, но она любит по утрам поваляться, побродить по квартире в пижаме. А тут быстро-быстро нужно собираться. Так что приходится приговаривать, что "ах какая кофточка" и т.п. :)))))
Вещи готовим с вечера, вместе подбираем футболочки-колготочки, чтобы все по цвету подходило и т.п. Она прям такая гордая собой, так серьезно к этому процессу подходит!
Вещи готовим с вечера, вместе подбираем футболочки-колготочки, чтобы все по цвету подходило и т.п. Она прям такая гордая собой, так серьезно к этому процессу подходит!
Ответить
Ой Диан, выбор вещей это моя головная боль :) Я то ее соблазняю, раскладываю на выбор чего одеть. Но вот сегодня ничего не понравилось и По рванула к шкафу, типа сама достанет кофту к красным джинсам. Я со страхом замерла, надеясь чтоб не достала зеленую или синюю :))))), слав те господи достала подходящую. А то ведь если достанет и я скажу что давай другую наденем, эта не подходит, она будет упрямиться и закатит скандал. :(
З.ы. седня набрала для Полинки колгот и носков в Кальцедонии. Там ща акция на носки детские (39 руб за шт).
З.ы. седня набрала для Полинки колгот и носков в Кальцедонии. Там ща акция на носки детские (39 руб за шт).
Ответить
Ты коварная соблазнительница :))))) А я ведь там недавно совсем была, колготками закупалась, а в сторону носочков даже не посмотрела. Красивые хоть? :)
У Алиски есть очень удобная для меня черта, она прекрасно запоминает наши комплекты (условно комплекты, имею ввиду то, что подбирала друг к другу) и если достает какие-то брючки, например, то к ним тащит что-то из того, что уже к ним надевали. Ну и если вдруг дома что-то испачкает, то переодевает не одну футболку или одни штанишки, а весь комплект целиком :)))))))
У Алиски есть очень удобная для меня черта, она прекрасно запоминает наши комплекты (условно комплекты, имею ввиду то, что подбирала друг к другу) и если достает какие-то брючки, например, то к ним тащит что-то из того, что уже к ним надевали. Ну и если вдруг дома что-то испачкает, то переодевает не одну футболку или одни штанишки, а весь комплект целиком :)))))))
Ответить
:)))) я знала чем тебя заинтриговать. На самом деле, распродажа обычных тоненьких носочков, правда разноцветные они. Я взяла "на пробу" 3 штуки, кажется там еще что-то было, но мне некогда было бродить :(
А Алиска умничка, нам до запоминания комплектов - как до луны :) Чем ярче, тем красивее, а дай волю, вообще бы во все красное Полина нарядилась!
А Алиска умничка, нам до запоминания комплектов - как до луны :) Чем ярче, тем красивее, а дай волю, вообще бы во все красное Полина нарядилась!
Ответить
У меня тут мысль появилась. Тупая, но все-таки. Если Сашуле утром не говорить про сад, а предложить просто встать, одеться и пойти по делам. И посмотреть, как он встанет. Если тоже со слезами, то наверняка дело не в садике, а подъеме. Может недосып, а может он 100% совенок:-)
Ответить
Танюш, мы всего неделю отходили, но я успела понять, что нам главное, чтобы Алиска была выспавшейся. А для этого нужно лечь не позднее 22.00, а лучше даже пораньше.
Ответить
80
соглашусь,причем лучше раньше ложиться,по крайней мере Оле максимум в 21 надо ложиться,чтобы утром нормально встать,и то с трудом,видимо еще раньше придется укладывать....блин,как тяжко в выхи придется,тоже если рано будет просыпаться,неохота...
Ответить
Алиска после первой недели садика в выходные с удовольствием дрыхла до 10 часов. В воскресенье не укладывала днем и вечером она уснула достаточно рано. Так что теперь воскресенье у нас будет днем без дневного сна :)
Ответить
а у меня непрочитанные сообщения синим, прочитанные красным, а новые - еще и с красным квадратиком :)
Ответить
Девы млин, а у меня дома в Мозилле так и не работет Ева, уже и кукис удалила. Ну как же так??? Вчера впервые зашла и то через ссылки в сообщениях на мэйле. Но почитать толком ничего не могу - сообщения не открывались. А на работе последние дни завал, ничего не успеваю. Девочки, вы много не болтайте, а то я не в теме буду:))))).
А сегодня я уезжаю за Лешиком. В воскресенье обратно. Всех люблю и целую. Надеюсь, что в воскресенье почитаю, а может и напишу.
А сегодня я уезжаю за Лешиком. В воскресенье обратно. Всех люблю и целую. Надеюсь, что в воскресенье почитаю, а может и напишу.
Ответить
давайте,приезжайте быстрей))я пару дней тоже не была на еве,зашла,все новое,да еще и натрещали девчонки целый топ,пока прочитала все и глаза в кучу собрала,чуть с ума не сошла;)долго привыкать придется,как-то все для глаз неудобно,нарягает новый вид евы
Ответить
90
девчат,подскажите,хочу купить Оле на зиму шлем,посоветуйте,какой фирмы лучше,по качеству и там чтобы он не открывался по бокам,когда головой крутит,даже не знаю,как правильно написать))
Ответить
Киват, Рейма, Чоби - лучше мерить живьем, т.к. они все немножко по разному сшиты и форма головы у все разная. В Стокманне всегда можно выбрать-померить Киват и Рейму.
Ответить
я видела в стокманне их,не стали мерить,некогда было,решила спросить,мало ли,что-то лучше,что-то хуже..а если все примерно одинаково хороши,то будем уже мерить и расцветки выбирать))
Ответить
Мы Рейму носили в том году. Отлично сидел. Рейма потоньше, Киват потолще вроде. Но с нашей погодой зимой ни разу ничего другого не одевали.
Ответить
отлично,спасибо за отзыв))))я пощупала киват,мне показался грубоват немного,другое не успела))
Ответить
Поздравляем! У нас 14-го выход. 3-я пятерка. Но нам еще надо соплюшки убрать и прививку сделать.
Ответить
нам надо 2 прививки, но нас взяли без них :)
т.к. Лешка только переболел и прививка будет не раьше конца сентября
т.к. Лешка только переболел и прививка будет не раьше конца сентября
Ответить
100
Ух ты, здорово!!! Ленусь, а ты вроде писала, что там только с трех лет принимают. Или вы в какой-то другой идете?
Ответить
мы в Андрюшкин, там с 2 лет, в группе 8 малышей всего :)
массаж, ЛФК, бассейн и все пироги
одна мЯчта - чтоб редко болели :)
массаж, ЛФК, бассейн и все пироги
одна мЯчта - чтоб редко болели :)
Ответить
поставили нам астигматизм обоих глаз, чтобы не было ухудшения сказали, что лучше находится под наблюдением
Ответить
110
Ту Elena72! Ленчик, с этой новой евой я удалила пропорцию по баклажанам. Надо срочно!!!!!!!!!!!
Ответить
Наташ, я все хочу спросить - как у вас решилось с проблемными детишками на площадке???
Ответить
Когда мы вернулись, я их больше не видела. Соседка рассказfла, что им дали дом в пригороде, и они туда переехали (здесь они кв снимали).
Очень надеюсь, что у них все будет хорошо:-)
Очень надеюсь, что у них все будет хорошо:-)
Ответить
Хоспидя, наконец то я влезла на Еву. 3 дня пыталась. Мы тоже в сад определились, ходим 3 дня. Все ок. Нищета только убивает в садике....как детский дом в 80 годы....плак плак((((
Ответить
Анечка, ну как Саша? Нравится ей? Что ты имеешь ввиду под нищетой? Я пока группу даже разглядеть толком не успела - что к чему.
Ответить
Танюш, какой у тебя малышоночек хорошенький!!! такая зайка спит. прям не могу!!!На Сашу похож!!!
В садик с трудом пошла. но не плакала. Потом привыкла и общалась нормально. Сегодня забрали всю в слезах (3 часа была) воспиталка говорит "Ничего, такое бывает". А Сашка говорит " Тетя, бо-бо, по попе тата" И что это? Не я была......разоралась бы там.
Завтра пойду. Ей там нравится.Именно с детками тусить.
В садик с трудом пошла. но не плакала. Потом привыкла и общалась нормально. Сегодня забрали всю в слезах (3 часа была) воспиталка говорит "Ничего, такое бывает". А Сашка говорит " Тетя, бо-бо, по попе тата" И что это? Не я была......разоралась бы там.
Завтра пойду. Ей там нравится.Именно с детками тусить.
Ответить
хм ... про наказания ... моего спрашиваешь - Что в садике было? Начинает за щеки щипать..с силой так .. не его это, никогда так не делал ... тоже как то подозрительно ...
Ответить
может какой-то другой ребенок так себя ведет и других деток за щечки хватает?
Ответить
все улики указывают на единственную в группе девочку:))) но я все ж хочу у воспитательницы уточнить ...
Ответить
120
Нифига се! Ань, разберись обязательно! Они не имеют права рукоприкладством заниматься!
Ответить
как раз вот этого я больше всего опасаюсь при раннем отдавании в сад: такой ребенок не может еще толком рассказать про то, как проходит день и как ведет себя воспитательница. а воспитательница может наплести все что угодно, типа "да он выдумал все" :(
Ответить
Да, воспитательнице сильно повезло, что не ты забирала. Но разобраться надо обязательно.
Ответить
Привет, рада видеть! Ходите пока по чуть-чуть или сразу надолго начали оставлять? Я что-то начиталась про стандартную систему адаптации, да подружек на площадке наслушалась, и в итоге просто счастлива, что нам не достались путевки в ближний сад и мы пошли в дальний :)))))
А с нищетой реально своими силами справиться? РК у вас уже выбрали? Игрушки там закупить, может какую-то мебель поменять - обычно это родителям доступно.
А с нищетой реально своими силами справиться? РК у вас уже выбрали? Игрушки там закупить, может какую-то мебель поменять - обычно это родителям доступно.
Ответить
Мы водим сейчас на 1,5-3 часа, в зависимости от воспитателя. Нищета Диан повсюду, собирают только по 1000 рублей на линолеум, он реально просто как решето. На площадках ни одной!!!!! веранды нет. все заросло травой, для детей развлечение 4 вкопаных пенька покрашеных и вкопаные шины. Такой убожество! решили мы наверное. через блат, через знакомых, за деньги будем меняться в другой садик. лучше денег отвалю, чем видеть своё дитё тоскливо сидящим на пенечке в густой траве. Да. и если нашей воспиталке есть 20 лет, то это еще хорошо!!!!
Ответить
Ого! Грустно! Тут родительскими силами не обойтись, понятное дело. Удачи с переводом, может получится. Я слышала, что перевестись проще, чем просто путевку получить.
Ответить
фигасе вам "подвезло" :((( ... у нас все хорошо, конечно ..Ань, переводитесь по блату к нам в садик!!! У нас как раз с девочками напряженка, пока только одну нашли;)))
Ответить
Да уж далековато до вас нам ездить!! Сегодня опять мама водила, пришли к 9 часам, забирали в 11, все это время она плакала не переставая, блин, и бабушка с ней по дороге тоже расплакалась. Так, говорит, и шли обе плакали ((( А Сашка говорит "Баба ,не пач (не плач)мама отвечает " Ты перестань, и я не буду". Вот вроде и успокоились обе.
Я не знаю что делать............
Я не знаю что делать............
Ответить
и у вас тоже :((( ... у меня правда перестает в группе плакать, но все равно сначала плачет ... прям истерит ...
Бабушка мне сейчас гоорит, что нельзя бросать, потом ничего не изменится .. а я прям не могу ..
в понедельник поведу сама, пойдем попозже наверное, что бы напрогулку, а не в группу .. поговорю с воспитателем - может что псоветует.
Бабушка мне сейчас гоорит, что нельзя бросать, потом ничего не изменится .. а я прям не могу ..
в понедельник поведу сама, пойдем попозже наверное, что бы напрогулку, а не в группу .. поговорю с воспитателем - может что псоветует.
Ответить
130
Мы ходим к 9-9,30 когда у них занятие заканчивается и идут на улицу. Мама тоже говорит, что бросать нельзя. Таня, я реветь сама начинаю, когда она только при подходе к саду начинает умолять и тянуть обратно. а потом в рёв...(((((((((
Ответить
Сразу всем отвечу по сабжу:)
Саша встает хорошо, сам. Миша нам всем помог сместить график и теперь у нас хороший садиковый режим - Саша ложиться в 21-21.30. Встает в 7 утра сам, еще и нас будит. Успеваем и поиграть, и умыться спокойно, и позавтракать, и книжки почитать... А как только одеваться - так слезы, причем, даже если говоришь, что не в садик, а просто идем гулять , все равно пищзит - Не са! Его не проведешь! ...
Может это нормально? Просто переживаю, что он обижается и мучается от того, что я с Мишей дома остаюсь, а его в сад отправляют:(
Саша встает хорошо, сам. Миша нам всем помог сместить график и теперь у нас хороший садиковый режим - Саша ложиться в 21-21.30. Встает в 7 утра сам, еще и нас будит. Успеваем и поиграть, и умыться спокойно, и позавтракать, и книжки почитать... А как только одеваться - так слезы, причем, даже если говоришь, что не в садик, а просто идем гулять , все равно пищзит - Не са! Его не проведешь! ...
Может это нормально? Просто переживаю, что он обижается и мучается от того, что я с Мишей дома остаюсь, а его в сад отправляют:(
Ответить
А еще у нас сегодня Мишутке 2 недели. Даже не верится, что уже столько времени прошло!!!
Я в паспорт добавила несколько фоток - не знаю как теперь ссылки давать то:) Так что просто - Велком:)
Фотки с телефона - потому качество неахти, канешна:)
Я в паспорт добавила несколько фоток - не знаю как теперь ссылки давать то:) Так что просто - Велком:)
Фотки с телефона - потому качество неахти, канешна:)
Ответить
Какой чудесный пупс! Человечек маленький..... тоже хочу второго!!!!!!
Первая фотка очень трогательная, прям до слез пробрало :)
Первая фотка очень трогательная, прям до слез пробрало :)
Ответить
Ой ну какие же они сладкие все-таки в таком супер-нежном возрасте!!! Танюша, прелестный малыш, ТТТ на вас. Очень трогательная фотка где Мишутка и Сашенька вместе :))
Ответить
Поздравляю с рождением принца Михаила! :) Такой сладкий малыш (ТТТ, чтоб не сглазить).
Ответить
Выше написала уже, но повторюсь, сладкий, нежный комочек счастья!:) Сразу ещё одного малыша захотелось ;)
Ответить
какой сладкий-сладкий малыш :) так миротворенно спит :) а на второй фотке уже такой сурьезный :)
Ответить
:-*:-*:-*
Сашулька еще сам пупс, но рядом с Мишуткой смотрится таким большим! Настоящий старший брат:-)
Сашулька еще сам пупс, но рядом с Мишуткой смотрится таким большим! Настоящий старший брат:-)
Ответить
знаешь как прикольно - Мишу поносишь на руках, потом вот Сашу берешь обнять там или чего .. и кажется прям Лошадином!! .. А я ведь его еще будучи глубоко беременной на руках таскала - все думала - маленький!!! А теперь такой конь:))) ...
Ответить
140
Ага. У Киры есть кузина, с которой разница в 2,5 года. Когда Кире было 5 месяцев, а той три, она мне казалась невероятно большой девицей по сравнению с нами.
Я даже не понимала, почему она до сих пор залазит на ручки. А щас мне Кирюха кажется таким маленьким котенком, которого я готова носить и носить:-)
Я даже не понимала, почему она до сих пор залазит на ручки. А щас мне Кирюха кажется таким маленьким котенком, которого я готова носить и носить:-)
Ответить
Ага, высокая и крупная. Прям на первоклашку тянет, хотя в октябре только 5 будет:-)
Ответить
Танюш,такой сладкий пупсичек,прелесть)))здоровья вам всем,сил и терпенья))))
Ответить
Девочки, как же я ща оторвалась!!! Встречались с подругами в сауне, напарились, наелись, напЕлись, наплавались, натрещались на год вперед :) Душа просто поет! :) Решили, что надо почаще такие вылазки делать :)
Ответить
Круть! Молодец. Я в баню уже 2 года собираюсь, а все никак. А раньше (до беременности) каждую субботу в Павелецкие бани ездили с подружкой. Эхх...ща не с кем, а одной как-то некомильфо :(
Ленок, а где парились, если не секрет? Это именно сауна? Не баня?
Ленок, а где парились, если не секрет? Это именно сауна? Не баня?
Ответить
Мы там второй раз зависаем, в первый раз тусили в "ВОСТОЧНАЯ сауна на Яузе", а вчера "Сауна АДМИРАЛ на Электрозаводской". Вот здесь ссылки на обе сауны- это в одном месте, только разные помещения. http://www.mnogosaun.ru/?sel_metro=175 Отличное местечко! ;)
На 19 часов закупили, в первом часу только выползли :))
На 19 часов закупили, в первом часу только выползли :))
Ответить
150
О супер!!! Спасибо тебе огромное. Это еще и рядом с моим домом :)))Вдвойне приятно!
Ответить
Клевска! Хорошо, когда подружки есть! ;) У меня все в Москву перебрались:( Потрещать ну совершенно не с кем:) ...
ЗдОрово, Лен! Как всегда все успеваешь!!! ;)
ЗдОрово, Лен! Как всегда все успеваешь!!! ;)
Ответить
Я богатая на подруг, причем НАСТОЯЩИХ подруг, которые всегда помогут и словом, и делом. Уж в чем-чем, а в них, мне по жизни везет ;)
Ответить
Так приезжай! У меня сауна дома. Можем сутками сидеть. Бассейна, правда, нет, но все остальное организуем без проблем:-)
Вот сейчас сижу и думаю, может пойти погреться, а то вся простыла. Голова болит, насморк, да еще завтра в Сургут ехать.
Вот сейчас сижу и думаю, может пойти погреться, а то вся простыла. Голова болит, насморк, да еще завтра в Сургут ехать.
Ответить
Млин, чутка бы поближе жила ;) Натуль, тебе хворать нельзя, давай иди погрейся и поправляйся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
160
здорово!!!!вот это вы посидели)))))а я не могу в сауне долго сидеть,не переношу такие температуры,обычно просто тусуюсь рядом))))и на пару минут погреться захожу;)
Ответить
Жень, там мест хватает, кто не переносил из девчат высоких температур, делали заплыв в бассейне и валялись в джакузи :)
Ответить
ОООООООООО!!!!!!!вот в бассейне и в джакузи я бы с удовольствием;)такие вещи я люблю)))))))))))))
Ответить
блини прям обзавидовалась! Я с мужем на "романтИк" вылезти не могу год.....везет вам!!!
Ответить
Сегодня снова в сад пошел с истерикой. Все утро замечательно провели, а как одеваться - так все! Вот думаю - может не ходить вообще пока:( Придумать что-нить:( Или подождать пока подрастет чутка .. у меня сердце не железное ...
Ответить
Ой Танюш, я бы наверное не водила пока, если есть такая возможность. А потом когда ты уходишь, он продолжает плакать? И как в течение дня себя чувствует?
Ответить
170
В том то и дело, что как в группу приходит, сразу успокаивается и идет играть. Воспитатель грит, что не плчает, не ищет нас. У нас вот именно проводы тяжело проходят как то...
Ответить
Ну тогда я думаю, что ничего сильно страшного не происходит. Просто адаптация так у него происходит. Мы когда начинали ходить, Полина тоже неохотно меня отпускала, пару раз даже всплакнула.
А папа не может его водить?
А папа не может его водить?
Ответить
Я не знаю есть или нет. В понедельник попробую его сама отвести и найти хоть старшего воспитателя что ли.. Сегодня воспитатель сказала, что у него какая то агрессия беспричинная - кидает игрушку и топчет ее ... деток не обижает... именно вот игрухи ... дома то за ним такого я не замечала ... И дома стал нервным каким то, засыпает, а руки и ноги дерутся .. напрягивать стал .. ну понятно что ревность .. наверное .. надо да наверное психолога искать ... млин.
Ответить
Мне тоже кажется что он таким образом "призывает" тебя уделить ему внимание. Все равно появление второго ребенка в семье - это стресс для старшего. Думается что все наладится у вас, просто нужно время, ну и побольше внимания Сашеньке.
Ответить
Блин, так жалко Принца:-(
Навалилось на него все сразу: и сад, и брат, и маму надо делить:-(
мне кажется, если бы ты нашла время побыть только с Сашулькой, ему было бы легче. Ну может погулять или до магаза сходить. Чтобы только вы вдвоем.
Я понимаю, что советовать легко. Но может все-таки получится?
Навалилось на него все сразу: и сад, и брат, и маму надо делить:-(
мне кажется, если бы ты нашла время побыть только с Сашулькой, ему было бы легче. Ну может погулять или до магаза сходить. Чтобы только вы вдвоем.
Я понимаю, что советовать легко. Но может все-таки получится?
Ответить
Наташ, я этот вопрос уже проработала.. Мише и так уделяю внимания минимум... даже не ношу его на ручках, не тютюшкаюсь при Саше.. если Миша не спит, то он просто рядом в шезлонге, а я все внимание Саше - рисуем, лепим, играем .. даже если я Мишу кормлю, то в это время непременно Саше читаю книжки ...
Кроме того, утром Миша еще спит и я полтора часа перед садом занимаюсь только Сашей и вечером после прогулки Мишу укладываю и весь вечер (около 2 часов я только с Сашей - едим, купаемся, смотрим Спокойной ночи, сказки рассказываю).. а ему все мало.. мама моя говорит, что вырастили эгоиста, еще говорят, что надо пороть... а мне кажется, что если начать пороть, то еще хуже будет.. он и так как струна... мне тоже его жалко.. плачет по ночам...но это еще до появления Миши началось... не знаю.. еще посмотрю и наверное к психологу пойдем..
Кроме того, утром Миша еще спит и я полтора часа перед садом занимаюсь только Сашей и вечером после прогулки Мишу укладываю и весь вечер (около 2 часов я только с Сашей - едим, купаемся, смотрим Спокойной ночи, сказки рассказываю).. а ему все мало.. мама моя говорит, что вырастили эгоиста, еще говорят, что надо пороть... а мне кажется, что если начать пороть, то еще хуже будет.. он и так как струна... мне тоже его жалко.. плачет по ночам...но это еще до появления Миши началось... не знаю.. еще посмотрю и наверное к психологу пойдем..
Ответить
Да за что же пороть-то? Что сын любит маму?
Гораздо страшнее, если бы ему было наплевать на тебя.
Я думаю, что у него совершенно нормальная реакция, просто он еще очень маленький, чтобы самому разобраться в своих чувствах и уметь ими управлять:-)
Танюш, я очень-очень рада, что у тебя такой сын! Он правильный, он настоящий мужчина, только пока маленький:-)
Но он уже мужественно пытается тебя оградить от лишних волнений и нервов. Только этим я могу объяснить его отношение к игрухам. Он умничка. Ты только подумай насколько он мудр в своем возрасте - не орет, не истерит, не бьет брата, да мало ли еще чего может быть! Он весь пар выпускает ВНЕ ДОМА! Если бы все взрослые мужики были настолько мудры, как твой маленький сын, насколько бы счастливы были их семьи!
Гораздо страшнее, если бы ему было наплевать на тебя.
Я думаю, что у него совершенно нормальная реакция, просто он еще очень маленький, чтобы самому разобраться в своих чувствах и уметь ими управлять:-)
Танюш, я очень-очень рада, что у тебя такой сын! Он правильный, он настоящий мужчина, только пока маленький:-)
Но он уже мужественно пытается тебя оградить от лишних волнений и нервов. Только этим я могу объяснить его отношение к игрухам. Он умничка. Ты только подумай насколько он мудр в своем возрасте - не орет, не истерит, не бьет брата, да мало ли еще чего может быть! Он весь пар выпускает ВНЕ ДОМА! Если бы все взрослые мужики были настолько мудры, как твой маленький сын, насколько бы счастливы были их семьи!
Ответить
180
Да не .. я от трогательности:) .. я ж сама как струна - вечно из-за всего реву - и от радости, и от грусти, и от переживаний ..
наоборот приятно и воодушевляюще такие слова слышать!!!!
наоборот приятно и воодушевляюще такие слова слышать!!!!
Ответить
ну вот почему у старого поколения чуть что, так пороть и вырастили эгоиста?! причем на руки самого маленького брать не надо - а то тоже избалуется.
мне кажется, что тебе когда вы играете с Сашей надо чаще по душам что ли говорить (или как в книжках называется "методика активного слушания). т.е. озвучивать страхи, переживания Саши, показывая, что ты все понимаешь. например, озвучить переживание что родился маленький и Саше будет меньше любви доставаться, или что его в садик отдали, а дома с маленьким - мама не любит. и надо часто-часто говорить, что ты их обеих любишь.
мне кажется это обязательно, пусть и не сразу, принесет свои плоды.
мне кажется, что тебе когда вы играете с Сашей надо чаще по душам что ли говорить (или как в книжках называется "методика активного слушания). т.е. озвучивать страхи, переживания Саши, показывая, что ты все понимаешь. например, озвучить переживание что родился маленький и Саше будет меньше любви доставаться, или что его в садик отдали, а дома с маленьким - мама не любит. и надо часто-часто говорить, что ты их обеих любишь.
мне кажется это обязательно, пусть и не сразу, принесет свои плоды.
Ответить
Танюшка, я бы вообще сейчас от сада отказалась, не столько из-за Сани, как из-за второго малыша. Ведь из сада ща Санька всякую хрень таскать начнет :( Пусть годик дома посидит, если тебе не тяжело конечно будет.
Ответить
Танюшк, конечно только тебе решать, но может все-таки перетерпеть этот период. Ведь крайне мало детей, которые сразу без слез проходят период адаптации. Гораздо больше наоборот. Самое главное-то,что он потом успокаивается. А утренние истерики у 90% поначалу,имхо. Мама моя рассказыаала, что братик мой так ревел,что тепературу 40 наревел(((. ОНа пришла к заведущей отказываться от сада-не выдержала. А та ее уговорила еще потерпеть. А через месяц он уже не хотел домой идти по вечерам (. Это в советское время было, тогда до 3 не сидели...
Ответить
190
Привела сегодня Алиску в садик, а там рев стоит! Новенькая девочка рыдает (симпатяшка такая, прям куколка-куколка) и мальчик из стареньких. Ну, думаю, сейчас и Алисон разрыдается. После болезни, да не выспавшаяся.... нет, не разрыдалась, пошла утешать новенькую. В 12 звоню воспитательнице, спрашиваю, забирать ли Алиску? Нет, говорит, не надо, она со всеми спать собирается. Пришла я за ней к четырем, они все на прогулку собирались уже и Алиска начала восторженно, прям даже подпрыгивая от возбуждения, рассказывать, как день провела - что кушала, что спала со всеми вместе и т.п. Сейчас, говорит, гулять все пойдем. Еле увела ее оттуда :)))) Очень-очень-очень надеюсь, что так радостно и будем ходить!
Интересной информацией разжилась. Оказывается, детей забирают максимум до 17.15, причем это вроде как официально для ясельной группы. А работать-то как?!!!
Интересной информацией разжилась. Оказывается, детей забирают максимум до 17.15, причем это вроде как официально для ясельной группы. А работать-то как?!!!
Ответить
Диан, а вот так почти во всех садах... такие топы часто поднимаются
я рада, что нам можно до 19 забирать
я рада, что нам можно до 19 забирать
Ответить
Дианчик, это практически во всех садах так, я тоже Саньку забирала в 17 часов.
Ответить
хорошо, что вы с удовольствием опять пошли :) а работать, договариваясь с руководством, о раннем уходе выполняя всю нагрузку (тем более, что сокращенный рабочий день для мамы с дитем до 14 лет закреплен ТК).
Ответить
Эх..если б у нас все по законодательству в стране было... У меня вот на работе ранние уходы саааавсем не приветствуются. Если выбивать , размахивая кзотом, то добьешься только снижения доходов в виде отмены премий. У нас наоборот приветствуются задержки. Сейчас как-раз думаю, какой быкомпромиссный вариант придумать. Но по-любому получается, что раньше 6 (т.е. на час меньше) не получится договориться. И то это если обед сократить или отменить. А так... Просто если б у меня работа была в какой-нить гос.сруктуре, где все соблюдается, то я б тогда раньше 3 не выходила. А в коммерции нужны работники, никуда не уйдешь от этого. Могу конечно сократить себе день на 2 часа, но зарабатывать буду тогда вдвое меньше. Вот такая у нас арифметика (((.
Ответить
200
Все от нас и зависит. У меня на работе тоже задержки - обыденное дело. Помниться до замужества зависала на работе с 8.30 до 21 (благо живу рядом и был карьерный рост). И организация, где руководство вышло из здания, близкого к центральному ДМ (ну в общем поняли о чем я), с муштрой, фиксацией рабочего времени и отлучек на личные дела. Но по-любому ТК - есть ТК, руководители среднего звена его соблюдают. Работники нужны несомненно, но можно брать работу на дом и обед сократить лично для меня не проблема.
Ответить
Смею тебя заверить, что не везде можно брать работу на дом, некоторые должности этого просто не предполагают.
Ответить
Класс! Подружка молодец:-*
И пусть дальше все также позитивненько будет:-)
И что ты одна целый день делала?
И пусть дальше все также позитивненько будет:-)
И что ты одна целый день делала?
Ответить
Ого-го-го!!!!!!!!!
Ну и как получилось, вкусное?
Ленчик мне тут кинула рецептики всяких закусок вкусных.
А на балконе у подружки я нашла кучу банок, которые она непонятно для чего хранила.
В воскресенье забираю банки и буду тоже творить!:-)
Ну и как получилось, вкусное?
Ленчик мне тут кинула рецептики всяких закусок вкусных.
А на балконе у подружки я нашла кучу банок, которые она непонятно для чего хранила.
В воскресенье забираю банки и буду тоже творить!:-)
Ответить
210
Одну испекла, еще для одной яблочки оставила. Но они не шарлоточные, в нее лучше потверже и покислее. Оладушки яблочные жарила, мы их любим больше, чем шарлотку и готовится быстрее. И калорий меньше :)))))))
Ответить
Диан, скинь плиз рецептик яблочных оладушек :) привезли с дачи очередную порцию яблок, надо ее как-то оприходовать :)
Ответить
Алисончик молодец! Мы тоже 4 дня отходили в садик. Утром с ревом (все причем там плачут, и кто постарше и кто помладше), а потом быстро успокаивается моя, вчера и сегодня уже на сон дневной оставалась. Т.е. в первый и второй день с 8-30 до 13 была, а вчера и сегодня я ее уже в 16 забирала. Когда забираю-всегда веселая, сегодня еле увела, воспитательницу в щечку целует на прощание) НО утром истерика:" мама, не хоцю в садик, давай я с тобой на яботу поеду" :) Я пока в отпуске, еще 3 дня на след.неделе повожу ее на неполный день-также до 16, а с 10го числа -все, полный день. У нас сад до 19. Так как коммерческий, все примерно так и будут забирать, а некоторые и позже. НО у нас в саду потом 250 рэ в час оплата-не слабо, да? (после 19). Я надеюсь, что мы сможем до 19 забирать, у меня муж с 8 до 17 работает, иесли не задерживается, то успевает. А вот если встречи какие или т.п.-то все блин. Я работаю до 7 вечера ((( И ехать мне час с лишним до сада.... А про муниципальные вообще молчу-там все детей в 4-5-6 забирают. Либо бабушка, либо няни...
Ответить
Я либо найду работу, которая позволит мне забирать Алиску до пяти, либо буду искать кого-то, кто за плату будет забирать ее. Может наша воспитательница согласится? Это был бы хороший вариант.
Ответить
Диан,насколько знаю,так в яслях,в саду уже до семи,сама тоже не представляю,как на работу выходить,будут конечно бабушки забирать,но неудобно же постоянно им это делать,день получается разбит(((
Ответить
220
Какая умничка Алиса!!!
Диан, ну вы же постоянно с детишками гуляли, да? Мы то просто всегда в одиночестве гуляли, Сашуля к обществу как то не привычен .. может еще в этом дело?
ТТТ на вас! Что бы так же и дальше было!!!
Диан, ну вы же постоянно с детишками гуляли, да? Мы то просто всегда в одиночестве гуляли, Сашуля к обществу как то не привычен .. может еще в этом дело?
ТТТ на вас! Что бы так же и дальше было!!!
Ответить
А еще про наш садик рассказать хотела. Пошли мы в итоге в младшую группу. Там 9 человек. Трое из них совсем маленькие, от 1 и 8 до 2, двое как Соня примерно и трое чуть -чуть старше. НАс сначала определили в старшую группу, но там 20 челоек от 3 до 5 лет. все в кучу.И хоть сказали что разобьют их на 2: с 3 до 4 и с 4 до 5, реально я вижу ,что все вместе они. НО самое неприятное воспитетельницы- то ли они настроены на детей постарше, но они реально "строят", вообще не улыбаются, такие строгие-жуть. У меня Соня к ним просто не пошла. ДА иони на нее в превый день как-то 0 внимания. Я так поняла,что они тоже были не в восторге,что заведующая ее к ним не по возрасту определила. В итоге все решилось само собой- СОня все 4 дня была в малышковой, воспитательница мне здесь понравилась, все мне про нее каждый день подробно рассказывает,добрая такая, детки ее все сразу полюбили. У меня такое ощещение, что в малышковой группе дети меньше плачут, чем в старшей. ВСе-таки от человека так много зависит. НО утром конечно пока все-равно ревем. Правда вродебыстро успокаивается. В общем, посмотрю как дальше. Надеюсь.что все-равно в след.году уже получим путевкув муниципальный, а пока в этот походим. Тут есть свои плюсы конечно. Вот прочитала насчет нищеты в садах, тут хотя б такого нет-все новенькое, игрушки суперские, кухни всякие детские и т.п....Красота, площадка вся из дерева резная на лужайке. В общем не все так плохо (это я больше себя уговариваю), потому что переживаю конечно все еще...
Ответить
Ну и отлично, что вы нашли хорошую воспитательницу. Это сейчас самое главное.
И имхо, нищета в садах зависит от региона (в Москве садики побогаче конечно) и от заведующей садика. Мы сегодня ходили в муниципиальный садик на встречу с педагогом-психологом, который будет вести занятия в ЦИПР. Заглянули с Надиком в игровую комнату какой-то группы (пока там не было деток): и кухни, и стойки супермаркета, и большая люлька с куклой, и коляски для кукол и другие деревянные игрушки. И на территории домики, всякие деревянные лисички-зайчики-колобки
В общем мне понравилось :) Понятно, что многое покупали родители, но тут и организатор должен быть, который хотел бы сделать комнату красивой и интересной.
И имхо, нищета в садах зависит от региона (в Москве садики побогаче конечно) и от заведующей садика. Мы сегодня ходили в муниципиальный садик на встречу с педагогом-психологом, который будет вести занятия в ЦИПР. Заглянули с Надиком в игровую комнату какой-то группы (пока там не было деток): и кухни, и стойки супермаркета, и большая люлька с куклой, и коляски для кукол и другие деревянные игрушки. И на территории домики, всякие деревянные лисички-зайчики-колобки
В общем мне понравилось :) Понятно, что многое покупали родители, но тут и организатор должен быть, который хотел бы сделать комнату красивой и интересной.
Ответить
Рада за вас! Думаю, что быть в группе с ровесниками Сонечке будет проще и приятнее. И здорово, что с воспитательницей вам так повезло. У нас одна из воспитателей с первого дня к Алиске очень прониклась, сегодня ее так радостно встретила, всяких приятностей наговорила, типа "ты моя хорошая девочка" :)
С одежкой больше проблем не возникало? Алиска сегодня была ужасно причесана, когда я ее забирала. :(
С одежкой больше проблем не возникало? Алиска сегодня была ужасно причесана, когда я ее забирала. :(
Ответить
Да нет, вроде в остальные дни с одежкой все ок. Видимо в первый день они правда в замоте были. И причесывает она Соню каждый день, хвостики после сна завязывает. В общем, яочень надеюсь что наладится.
Ответить
Кира очень не любит мерять обувь в магазине. Но, учитывая особенности ее ножки, по-другому покупать у нас не получается.
Идем по ДМ. Отдел игрух:
- мама, мне здесь, что-нибудь надо?
- думаю нет.
отдел одежды:
- мама, а здесь мне что-нибудь надо?
- пока, нет
Доходит до отдела с обувью и резко разворачивается:
- мама, здесь мне тоже ничего не надо, пойдем, ты кофе попьешь;-)
Идем по ДМ. Отдел игрух:
- мама, мне здесь, что-нибудь надо?
- думаю нет.
отдел одежды:
- мама, а здесь мне что-нибудь надо?
- пока, нет
Доходит до отдела с обувью и резко разворачивается:
- мама, здесь мне тоже ничего не надо, пойдем, ты кофе попьешь;-)
Ответить
230
... выпадаю в осадок :)))
Как же мне интересно пообщаться с болтушками нашего возраста! Я вот прям не могу даже представить, что у моего мысли в голове бродят и он их просто сказать не хочет ...
Как же мне интересно пообщаться с болтушками нашего возраста! Я вот прям не могу даже представить, что у моего мысли в голове бродят и он их просто сказать не хочет ...
Ответить
Танюш, она у нас говорит без остановки.
Когда ей надоедает болтать просто так, начинает петь песни, все какие знает. Потом стихи все подряд читает. Это у нее, видимо, как рекламная пауза. а потом снова болтать начинает.
А еще очень любит пересказывать ситуации. Это театр одного актера. Мы с Юрой садимся и прям балдеем. Кирюха все рассказывает в лицах, с интонацией, и показывает кто-то при этом сделал:-) Так забавно смотреть!
Когда ей надоедает болтать просто так, начинает петь песни, все какие знает. Потом стихи все подряд читает. Это у нее, видимо, как рекламная пауза. а потом снова болтать начинает.
А еще очень любит пересказывать ситуации. Это театр одного актера. Мы с Юрой садимся и прям балдеем. Кирюха все рассказывает в лицах, с интонацией, и показывает кто-то при этом сделал:-) Так забавно смотреть!
Ответить
Ой, девы, как с вами стало актуально общаться - срразу столько "садиковских":))
мы 4 дня отходили, сегодня ужо сооооопли бесцветные появились... Мдя... недолго мучалась старушка :(
А еще нас переводят в группу постарше (это плюс). А еще - и это на сегодня главное - мы были на первом занятии в изостудии! каляка-маляка, конечно, вышла пока, но это ПОКА, я уверена :)
да, а еще у меня эрозию обнаружили:(
мы 4 дня отходили, сегодня ужо сооооопли бесцветные появились... Мдя... недолго мучалась старушка :(
А еще нас переводят в группу постарше (это плюс). А еще - и это на сегодня главное - мы были на первом занятии в изостудии! каляка-маляка, конечно, вышла пока, но это ПОКА, я уверена :)
да, а еще у меня эрозию обнаружили:(
Ответить
Изостудия - это здорово :) Ждем шедевров :)
У нас в близлежащем ДК много разных кружков, но от 3 лет. С нетерпением жду следующего года, чтобы записаться на танцы, студию худож.развития и на развитие речи.
Пусть сопли проходят, благо выходные впереди :)
У нас в близлежащем ДК много разных кружков, но от 3 лет. С нетерпением жду следующего года, чтобы записаться на танцы, студию худож.развития и на развитие речи.
Пусть сопли проходят, благо выходные впереди :)
Ответить
давайте лечитесь,и доча и мамуля!!!!!!про эрозию ничего не могу сказать,но желаю тебе побыстрей от нее избавиться как можно беболезненней!!))))и ждем конечно ваших рисунков;)
Ответить
Не расстраивайся, это излечимо :)))))
Камуське творческих успехов!!!!!!!!!!!!!!1
Камуське творческих успехов!!!!!!!!!!!!!!1
Ответить
Упс..., сколько всего. Я верю, Камусик будет выдающимся художником ;) Эль, не затягивай, прижги лучше сразу.
Ответить
Девченки, ау вас в саду детишки как едят? Моя пока очень плохо. Утром, говорят, кашу вообще не ест. Хотя дома всегда ела каждый день с удовольствием. Конечно, отчасти объяснимо: утром когдда привозишь-самы стресс, слезы, а тут и завтрак сразу. Но в обед тоже плохо ест, ковыряется по чуть-чуть. В итоге " догоняется" у меня по вечерам дома, аппетит-как никогда...
Ответить
240
У нас все как всегда. Не завтракает. Пробовала не давать традиционный утренний йогурт, все равно не завтракает, так что пусть уж хоть что-то с утра съест. В обед ест суп и может поковырять слегка второе. На полдник ела только что-то вкусное, вот сегодня кусочек булочки съела, как-то кусок яблока был, тоже съела. Все, как обычно, так что вечером аппетит тоже как обычно.
Вот на даче она ела!!!!! Даже полкило там наела. Но уже обратно похудела :)
Творог после садика не ест, попытаюсь перенести его на завтрак вместо йогурта :(
Вот на даче она ела!!!!! Даже полкило там наела. Но уже обратно похудела :)
Творог после садика не ест, попытаюсь перенести его на завтрак вместо йогурта :(
Ответить
моя ест очень плохо - так было и в первое привыкание к саду, и теперь, после долгого отпуска. Не звтракает вообще, кормлю завтраком дома - две агуши-творожка, кашу манную или молоко с печеньем, как-то так.
Думаю, недели через 2 будет есть получше
Думаю, недели через 2 будет есть получше
Ответить
Дамы! привет!
хоть одни более-менееь свободные выходные, когда удалось добраться до компа не по работе :-)
все фото-альбомы посмотрела новые, такие уже все наши дети взрослые :-) так быстро выросли :-)
я так понимаю, что в садик ходят многие
а вот расскажите: ваши дети плачут утром? а то, что-то Эвелина начала плакать, когда с няней расстается, раньше такого не было.
А еще у меня Ира пошла в первый класс.
А я практически постоянно на работе :-(
Зато мне на ней нравится и денег дают много :-)))) (тьфу-тьфу-тьфу)
вот
хоть одни более-менееь свободные выходные, когда удалось добраться до компа не по работе :-)
все фото-альбомы посмотрела новые, такие уже все наши дети взрослые :-) так быстро выросли :-)
я так понимаю, что в садик ходят многие
а вот расскажите: ваши дети плачут утром? а то, что-то Эвелина начала плакать, когда с няней расстается, раньше такого не было.
А еще у меня Ира пошла в первый класс.
А я практически постоянно на работе :-(
Зато мне на ней нравится и денег дают много :-)))) (тьфу-тьфу-тьфу)
вот
Ответить
Алиска не плачет, но мы ходим еще совсем чуть-чуть.
Мысли о работе меня пока пугают, но мечтается тоже найти такую, чтоб нравилось и денег давали много :))))))
Мысли о работе меня пока пугают, но мечтается тоже найти такую, чтоб нравилось и денег давали много :))))))
Ответить
а еще я кучу всяких летних фоток выложила
ниче не поняла как в новом дизайне смотреть
но, короче у меня в фотоальбоме в последнем альбоме
ниче не поняла как в новом дизайне смотреть
но, короче у меня в фотоальбоме в последнем альбоме
Ответить
ой, ну бываю же дети ТААААК похожи на родителей!! я те уже стописят раз говорила, что Иринка похожа на тебя очень, в стописятпервый раз говорю!! :)
Эвелюськин очень взросло-серьезная. Утренний плач для меня, к сожалению, ежедневноожидаемая норма:( Вообще сад для малявочек - это жесть, что ни говори, какой бы он распрекрасный ни был.
А у тебя новая работа, Маш? я тоже фсевремя арбайтен, настолько фсевремя, что шабашки не успеваю делать :) Но деньги, деньги... И удовольствие...
Эвелюськин очень взросло-серьезная. Утренний плач для меня, к сожалению, ежедневноожидаемая норма:( Вообще сад для малявочек - это жесть, что ни говори, какой бы он распрекрасный ни был.
А у тебя новая работа, Маш? я тоже фсевремя арбайтен, настолько фсевремя, что шабашки не успеваю делать :) Но деньги, деньги... И удовольствие...
Ответить
Чудесные фотки, яркие, задорные! :) Старшая- вылетая ты ;) Очаровательные девчонки, все в маму! :)
Ответить
250
Машенька, привет:-)
Где пропала??? Как поживаете, рассказывай!
Фотографии чудесные.
Девчонки - красавицы:-):-):-)
Ты отлично выглядишь:-)
Где пропала??? Как поживаете, рассказывай!
Фотографии чудесные.
Девчонки - красавицы:-):-):-)
Ты отлично выглядишь:-)
Ответить
красивые фотки! твоя первоклассница прямо такая взрослая и серьезная :) а Эвелина озорная и кудряшки у нее такие здоровские :)
Ответить
о как у вас два события совпали: младшая в детский сад, а старшая в первый класс), дочки - прелесть и друг на дружку очень похожи
Ответить
Кирюха заболела ветрянкой.
Сегодня уже третий день.
Второй день обзваниваю всех знакомых с чьими детьми были в контакте.
Сегодня уже третий день.
Второй день обзваниваю всех знакомых с чьими детьми были в контакте.
Ответить
Пусть она у вас протекает не в очень тяжелой форме. А так иммунитет будет пожизненный. Я не против, чтобы и Надик у меня переболела.
Ответить
260
Кулачков нашей девочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть пройдет все безболезненно и быстро!
Ответить
надеюсь, вы ее легко перенесете
жалко, что вы далеко от нас, а то приехали бы в гости :)
в саду нам сказали, что у них уже 10 лет каратина по ветрянке не было
жалко, что вы далеко от нас, а то приехали бы в гости :)
в саду нам сказали, что у них уже 10 лет каратина по ветрянке не было
Ответить
батюшки! слухайте, а можа она у нас по топику передается? :))
поправляйтесь!
поправляйтесь!
Ответить
Спасибо всем за поддержку:-)
У нас сегодня уже третий день, оказывается. Это мы с доктором вычислили.
Если честно, ветрянка меня не очень беспокоит.
Больше волнует, что Кирюха засопливила. Теперь думаю - сопли на фоне ветрянки (такое возможно из-за ослабления иммунитета) или от меня заразилась:-( Если отменя, то возможны всякие осложнения. Короче, непруха, как говорит смешарик Нюша:-)
У нас сегодня уже третий день, оказывается. Это мы с доктором вычислили.
Если честно, ветрянка меня не очень беспокоит.
Больше волнует, что Кирюха засопливила. Теперь думаю - сопли на фоне ветрянки (такое возможно из-за ослабления иммунитета) или от меня заразилась:-( Если отменя, то возможны всякие осложнения. Короче, непруха, как говорит смешарик Нюша:-)
Ответить
Натусь, у моих детей, у обоих, на 3-4 день тоже были сопли - это, наверное, все-таки ослабление иммунитета, потом полечили их как обычно и они за 2 дня прошли. Пусть ветрянка у вас пройдет как можно более безболезненно для Кирюши, очень вам сопереживаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
очень-очень надеюсь, что сопли у нас ветряночные.
просто я болею, не хотелось бы, чтобы она еще от меня вирус цепанула
просто я болею, не хотелось бы, чтобы она еще от меня вирус цепанула
Ответить
"Ветрянка, как любовь, чем раньше переболеешь, тем легче проходит" :) Скорейшего вам выздоровления
Ответить
А у нас кажется кризис 3-х лет в разгаре... Мужичок попытался падать на пол и вопить :) Жаль, но никакого эффекта на маму это не произвело :)
Ответить
270
и правильно поступаешь, это мудрый способ реакции на такое поведение.
только почему 3-х лет? это и к кризису 2-х лет относится, мы с весны так пытались делать, сейчас уже даже не припомню, когда было последний раз.
только почему 3-х лет? это и к кризису 2-х лет относится, мы с весны так пытались делать, сейчас уже даже не припомню, когда было последний раз.
Ответить
У нас такое поведение вроде уже было .. Это был кризис? :))) Мне кажется, что у них сейчас каждый месяц какой-нить новый кризис:))) Постоянно что-нить новое выдает!
Ответить
Как то я поуспокоилась .. оказывается не один мой так страдает от сада ... Звонила сегодня знакомойц, которая в садике нянечкой работает .. Она грит, что у них там так вообще почти все дети воют просто!!! С руками-ногами от мамы отрывают ... И ниче, грит, через пару месяцев потом уже из садика не уведешь!!! ...
Но мы пока заболели - у Саши температура, завтра будем врача вызывать ( :(( ) .. Садик откладывается на пару дней ( :)) ) .. а то я как представлю - завтра понедельник ...
Но мы пока заболели - у Саши температура, завтра будем врача вызывать ( :(( ) .. Садик откладывается на пару дней ( :)) ) .. а то я как представлю - завтра понедельник ...
Ответить
Саньке кулачков, чтобы поскорее поправился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Танюшка, береги малыша, старайся не давать сейчас контактировать им.
Ответить
стресс-стресс-стресс
все болезни от нервов
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все болезни от нервов
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да скорее на недельку откладывается. Пока вылечится, потом несколько дней чтоб окрепнуть - может быть в следующий понедельник сможете пойти. Лечитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Иришка(Yashmolochka ) с днем рождения тебя!
Всего самого-самого наилучшего тебе! :-*
Всего самого-самого наилучшего тебе! :-*
Ответить
280
С днем рождения:-)
Счастья, любви, радости, здоровья, удачи и всего-всего -всего:-):-):-)
Счастья, любви, радости, здоровья, удачи и всего-всего -всего:-):-):-)
Ответить
Иринка, от меня тоже лови поздравления и пожелания всего-всего самого-самого! :)))
Ответить
Ту леночек 72 отчет по сиськам.
Прошло после операции 25 дней, начинает что то вырисовываться. Шовчики тоненькие, даже неожиданно.Еще стрипы на них наклеены ,снимут в четверг. Уже принимаю душ и потом эротично сушу эти наклейки феном! Муж обалдевает. А так визуально незаметно ,но я вижу, что одна грудь больше(( там была гематома. сейчас это все отцветает желтым цветом и опухоль спадает. ныть тоже перестала. Надеюсь что выровняется, т.к. врач сказал, что результат формируется до 4 мес. Но она изначально была чуть больше, он при "разметке" мне это говорил. И еще на одной груди я совсем не чувствую сосок. Ну ваще прям, как чужое. Тоже сказал вернется чувствительность. Жду вот.
А так, они конечно просто супер!!! Кругленькие,стоят, красота!!!
Прошло после операции 25 дней, начинает что то вырисовываться. Шовчики тоненькие, даже неожиданно.Еще стрипы на них наклеены ,снимут в четверг. Уже принимаю душ и потом эротично сушу эти наклейки феном! Муж обалдевает. А так визуально незаметно ,но я вижу, что одна грудь больше(( там была гематома. сейчас это все отцветает желтым цветом и опухоль спадает. ныть тоже перестала. Надеюсь что выровняется, т.к. врач сказал, что результат формируется до 4 мес. Но она изначально была чуть больше, он при "разметке" мне это говорил. И еще на одной груди я совсем не чувствую сосок. Ну ваще прям, как чужое. Тоже сказал вернется чувствительность. Жду вот.
А так, они конечно просто супер!!! Кругленькие,стоят, красота!!!
Ответить
Супер Анютка, рада за тебя! :)
Главное конечный результат! ;)
Анют, только что-то не поняла..., почему грудь разная? Разве нельзя было сделать ее одинаковой, ведь он же ее там все равно корректировал?
Главное конечный результат! ;)
Анют, только что-то не поняла..., почему грудь разная? Разве нельзя было сделать ее одинаковой, ведь он же ее там все равно корректировал?
Ответить
вот и меня этот вопрос гнетет! Я на осмотре ему сказала, но я в это время лежала на столе, мне швы снимали. Он взял рулетку, мерил меня минут 15, с разных ракурсов смотрел, и сказал "есть разница, но она не значительна. Будем ждать пока спадут все отеки. Но я повторюсь,Лен, стоя у зеркала все кажется одинаковым и идеальным. Эту разницу знаю только я! :-) Поэтому я терпеливо жду. В любом случае, это лучше чем было.
Ответить
290
Анютка, если даже ТЫ разницы не замечаешь, то тогда вообще расслабься и не думай об этом! Значит все отлично!:) Главное, чтобы мужу нравилось ;)
Ответить
А чегой-то "ту Леночкек72"???? Тут еще интересующиеся есть! :))))))
Завидую белой завистью, честно :)
Завидую белой завистью, честно :)
Ответить
Как у 15 летней девочки ;) Ей же не силикон туда загнали, а уменьшили размер :)
Ответить
А я думала, что этой мой комп глючит, потому что днем точно так, как у тебя было
Ответить
300
Девчата, я ща перебирала все кафешки (в большей степени интересует "Шоколадка", либо кафе, где приличное меню и помещение) чтобы был рядом парк, где можно устроить фейерверк. Кто знает такие места?
Ответить
зато место чудесное, на биатлонном центре
простор, пали сколько хочешь и на выбор два ресторана и кафе:-)
простор, пали сколько хочешь и на выбор два ресторана и кафе:-)
Ответить
нет (ттт), сегодня только один прыщик вылез.
надеюсь, это последний. Они в течение четырех дней высыпают.
зато сопли рекой и чихает:-(
надеюсь, это последний. Они в течение четырех дней высыпают.
зато сопли рекой и чихает:-(
Ответить
310
Сокольники:-))) Правда, там Шоколадница у метро, а до парка от метро еще идти (ну смотря каким шагом, конечно;-)) минут 5-10:-)) На территории парка тоже есть кафешки, но насчет приличного меню и помещения - сомневаюсь:-))) Зато там куча детских развлекаловок:-)
Ответить
Переходим в новый топ http://eva.ru/topic/55/1933912.htm?messageId=49359026
Ответить