353
Ÿ ۞ ♂&♀ разноМАМский №86 Ÿ ۞ ♂&♀
Переходим сюда, значицца. предыдущий http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?m=305&topicId=1931328
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количеста детей, наличии и отсутствии мужей, кароче приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветсвтуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженых едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количеста детей, наличии и отсутствии мужей, кароче приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветсвтуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженых едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
НАШЕ ФСЁ и их ДР
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Краткое содержание предыдущего топа:
Обмывали Мятино гражданство
Марнишшка и Мята пахали, как Золушки
У Леди все ок со здоровьем женским
Ваще в целом народ динамил топик
У Таяны экстримальные каникулы получились
Айфер и Настя ваще пропали
Катюня собралась сваливать в Афины на время и ишо зовет к себе в гости
Ну и глюки в лучших традициях евы.
Обмывали Мятино гражданство
Марнишшка и Мята пахали, как Золушки
У Леди все ок со здоровьем женским
Ваще в целом народ динамил топик
У Таяны экстримальные каникулы получились
Айфер и Настя ваще пропали
Катюня собралась сваливать в Афины на время и ишо зовет к себе в гости
Ну и глюки в лучших традициях евы.
Ответить
Гы:) Катюня, так ты в итоге диагноз перепутала?:)
Зы: эх, я бы с радостью махнула бы снйчас на Родос, но боюсь, меня неправильно поймут родственники.
Зы: эх, я бы с радостью махнула бы снйчас на Родос, но боюсь, меня неправильно поймут родственники.
Ответить
10
Катя ты зря нервничала:) такие пятна в жарком климате очень часто встречаются и они совсем не заразны. Я только не понимаю почему они щеки детские любят :mda
Ответить
по ходу да, у него микитос, розовый ну я и решила, шо энто лишай, тока сегодня в словарь заглянула, это розовый грибок-реакция на солнце у дитев. Мда, а я тут волосы на голове рвала, идиотка иомаио
Ответить
мы не выздоровели еще, сегодня вот посидел на солнце-опять вылезло, купила крем-защиту 50 для лица, буду им мазать
Ответить
Маша, теперь ты поняла, что поздравлялку Сабине завел не кто-то из "хамок"? ;)
Ответить
20
Ну, Маша! Дедукция, ебтыть! ;)
Во-первых, все "наши" под этим анонимным постом отметились. Во-вторых, на нашу с тобой дискуссию "а кто бы это мог быть?" никто не откликнулся и не сказал: "Да кончайте вы, девчонки! Это я завела!" Ну, а в-третьих, мне почему-то кажется, что кому-то грустно без этих поздравлялок жить - формат ЖЖ их не допускает. ;)
Во-первых, все "наши" под этим анонимным постом отметились. Во-вторых, на нашу с тобой дискуссию "а кто бы это мог быть?" никто не откликнулся и не сказал: "Да кончайте вы, девчонки! Это я завела!" Ну, а в-третьих, мне почему-то кажется, что кому-то грустно без этих поздравлялок жить - формат ЖЖ их не допускает. ;)
Ответить
согласна с "во-вторых":) а вот я бы, например, если бы поздравлялал, то тоже написала бы анонимно "ПОЗДРАВЛЯЮ" и ниже подписалась бы уже неанонимно:) ну а то, что грустно без поздравлялок, ну я не знаю... мы же, вроде, регулярно поздравляем?
Ответить
Да, логично. Но тогда - по логике вещей - этим человеком должна была бы быть Катюня: именно ее неанонимная поздравлялка первая. Но по ходу дела, это не она. ;)
Да, мы поздравляем, но не сказать, чтобы регулярно и систематически. Мы же все с дырявыми бОшками: ниче не помним! А Большой Брат, который следит за нами, помнит все! ;)
Да, мы поздравляем, но не сказать, чтобы регулярно и систематически. Мы же все с дырявыми бОшками: ниче не помним! А Большой Брат, который следит за нами, помнит все! ;)
Ответить
Ну, кое-кого из "ваших" я тоже приплюсила. ;) Просто я думаю, что есть именно Братья, а есть - так себе, братушки. ;) Так вот братушек я не считаю. ;)
Ответить
30
Я даже не заметила, что оно было анонимно :) Какая ты замечательная :)
Хорошо, если бы все этими поздравлялками и ограничивалось бы, а то ведь "не будем говорить кто" зачем-то анонимно глупости всякие постит. Нет бы неанонимно - спустила бы пар и усе, а так вечное потявкивание из-за угла :(
Хорошо, если бы все этими поздравлялками и ограничивалось бы, а то ведь "не будем говорить кто" зачем-то анонимно глупости всякие постит. Нет бы неанонимно - спустила бы пар и усе, а так вечное потявкивание из-за угла :(
Ответить
Ну, я анонимов всегда замечаю! ;) Привычка, видать.
А потявкивание из-за угла - это ихнее все. Они и неанонимно только этим и занимались, по-моему. Странно мне это. Вроде неглупые люди...
А потявкивание из-за угла - это ихнее все. Они и неанонимно только этим и занимались, по-моему. Странно мне это. Вроде неглупые люди...
Ответить
Нее, у Тэххи еще нет взрослых детей. ;) Да и не такая она все-таки. Она - за правильное, здоровое и сбалансированное питание. Не станет она детей одними огурчиками кормить. ;)
Ответить
Неее, Танял пожрать любит - точно не она! Да и ты вспомни ее кулинарные изыски! Эх, жаль Кикимки нет - она так любит вспоминать какую-то ее пиццу с морковкой и кетчупом! ;)
Ответить
Не знаю! Это ты у Кикимки спросишь потом. Я поскольку никогда в жизни кулинарией не интересовалась, то и эту чудо-пиццу пропустила мимо глаз и ушей. А вот Кикимка почему-то запомнила. Как одну из наиболее характерных таняловых черт. ;)
Ответить
:-D:-D аааа, тогда понятно:) да, Кикимка - мастер по подмечанию характерных черт:)
Ответить
40
Ты чего, Маш :) Тэххи бы, уверена, разнесла бы эту теорию про вред батона и связь сахарной ваты и солнечного удара к чертям собачьим :)
На этот журнал я в топе жж наткнулась.
Вчера прям зачиталась - не верится, что такие люди вообще бывают. Она продукт вечных тренингов "личностного роста" - было у меня когда-то подозрение, что с этими тренингами не все ладно и нужно делать ноги, чтобы не увязнуть - а тут результат налицо.
На этот журнал я в топе жж наткнулась.
Вчера прям зачиталась - не верится, что такие люди вообще бывают. Она продукт вечных тренингов "личностного роста" - было у меня когда-то подозрение, что с этими тренингами не все ладно и нужно делать ноги, чтобы не увязнуть - а тут результат налицо.
Ответить
ой, она уже так много всего там нонапысала, что я даже и не полезла искать про сыроедение:) но в целом ясно:)
Ответить
Млятство... у меня накрылась плита. Варочная поверхность,сенсорная панель, которая. Хрен с ним, починим. НО! Приехали мы с дачи, я давай кошеварить! Дама ващи жрать нечего. В итоге плита накрылась медным тазом в процессе готовки. Сымай прикол, шо все осталось в недоваренном/недожаренном виде:-| Пока доедали шашлыки с дачи. Мастер приедет только к восьми, пока починит, тосё... Короче, я сеня до ночи, аки пчела, готовить буду:(
Ответить
:D :D Маш, ты не нервничай так! А то ты в этом маленьком сообщеньице саму себя в опечатках превзошла! ;)
Ответить
Над "дамой ващи" я ооооочень долго репу чесала! А ведь меня твоими ачепятками не так просто поставить в тупик! ;)
Ответить
50
я бы заказала что-нить на дом и даже не думала бы готовить сёдня)))
радуйся, что к вам мастер в тот же день смог придти, нам бы пришлось ждать неделю, а может и 2
радуйся, что к вам мастер в тот же день смог придти, нам бы пришлось ждать неделю, а может и 2
Ответить
чонить в дом - это суши или пиццу:) суши мы недавно ели, пицца что-то не лезла. короче, все починили, я все доготовила:) только шарлотку не испекла:)
Ответить
60
ех...что то я сегодня пишу плохо, меня никто не понимает :( еду бы я выкинула и не ждала вечера с недовареннои и недожаренной, а плиту бы починила :)
Ответить
Ааааа! Так ты про еду! А я-то думала, про плиту! Еда меня просто вообще никак не взволновала - вот я на ней и не сосредоточилась! ;) :D :D Во, думаю, народ пошел: уже плитами разбрасывается!
Ответить
ты шо, там грЫбЫ были мной собранные:) кукуруза, спиженная с поля:) как такое можно выкинуть?))))
Ответить
70
О, как много я пропустила оказываецца!
Какой диагноз перепутала Катюня? Значит это не лишай? А что?
Кто завёл поздравлялку и зачем это делать не "Хамкам"?
Кто и где ЖЖ Теххи или кавотам?
Мята, я так рада шо в твоей жизни появилось разнообразие и терь ты варишь не просто сливовое варенье, а яблочно-сливовое :)
Масяпа, так у тебя был ротовирус?
Пойду немного читану ещё...
Про себя ниже отпишусь...
Какой диагноз перепутала Катюня? Значит это не лишай? А что?
Кто завёл поздравлялку и зачем это делать не "Хамкам"?
Кто и где ЖЖ Теххи или кавотам?
Мята, я так рада шо в твоей жизни появилось разнообразие и терь ты варишь не просто сливовое варенье, а яблочно-сливовое :)
Масяпа, так у тебя был ротовирус?
Пойду немного читану ещё...
Про себя ниже отпишусь...
Ответить
о, млин! явилась:) хорошо хоть жива:) у меня не знаю шо было, типа ротовируса, думаю.
Ответить
И заметь даже не запылилась! Все такая же синенькая! ;)
Айфер, кончай уже читать - тебе краткое содержание очень профессионально уже рассказали! ;)
Айфер, кончай уже читать - тебе краткое содержание очень профессионально уже рассказали! ;)
Ответить
похоже, Лена А опять исчезла, как и в прошлый раз:) пошла я делами тогда занимацца:)
Ответить
И не говори! (нервно постукивает то одной, то другой ножкой) Лена! Я уже полбутылки пива выпила - побойся бога! Шо там у тебя ужо за трактат???
Ответить
А вот нас они, типа, не отвлекают! И ничего - стараемся, преодолеваем как-то! ;)
Ответить
80
скажи мне плиз мейл Катюни, а то чет ее нет, а мне надо ей собрание сочинений написать)
Ответить
Короче...
У меня напнулось всё. Сначала наипнулась стиралка. Это жесть!!! Нам же тут ремонту делали киргизы (ничё протиф не имею, но... сами понимаете). Короче, ремонт сделали НАСТОЛЬКО жопно, что не передать на словах, это надо видеть. И собсно первое шо я спросила, глядя на этот "ремонт", а не наипнёцца ли тут какой-нить полотенцесушитель и не хлынет кипяток или мож технику подключили как-то не так (дадада, они и это делали). Ну, вощем стиралку они малость пошкрябали ещё, пока устанавливали, но думаю лан, не с неё воду пить. Спросила тока у ПШМ розетки хотя бы с заземлением, грит да, вроде да. Вощем, шото они там навертели ещё, переходник какой-то не установили, каких-то тряпок напхали и сказали шо так далают. Вернее делали раньше, када переходников не было и то, я так понимаю, делали "у них". Ну и там шото ещё не то сделали и мож из-за етого всего или просто совпало, но машинка не стирает и не сушит. А када я полезла вытаскивать недостираное бельё, мня ишо и током ипануло прилично так. Ну и я нах 2 ночи подряд стирала нах руками всё, ещё белья накопилось пипец сколько. Ещё хрен отожмёшь его. Ещё пока стираю собака за икры кусает, играет типа. Короче, мрак. Не сохнет ещё ничего них. Сегодня уже не выдержала к маме повезла мешок стирки. Мастера тока завтра вызывать буду, но чёт думаю как бы новая не дешевле вышла.
Потом наипнулся телек с тырнетом. Вернее наипнулось Акадо. Тк когда приходил установщик, то его принимал ПШМ и тот шото сделал тут на соплях и подразумевалось шо ПШМ доделает всё, но руки не дошли, а ноги в питер унесли ну и как тут у мня всё ето вывалилось из типа розетки и нахрен всё оголённое свисает. Ну я там намотала как-то сверху телека шобы хотя бы Арину или пса не иопнуло тоже током. Но в сухом остатке тоже развлечений никаких. Дети сходят с ума, не занять их ничем, я тоже тоскую. Мастер придёт аж тока 8 числа. Это у них на первичную установку прям чуть ли не в день звонка бегут мастера, а когда уже всё проплачено, то и не торопяцца, гады.
Потом наипнулся утюг. Х.з. почему, но вот не греет и всё. Точнее греет через раз. И я шоб погладить, надо потанцевать с проводом. Пару раз в таком танце заглядывалась на "лампочку Ильича", которая у мня висит в спальне вместо люстры.
Жить из-за всего етого тяжко. Ошенно тяжко. Дети орут, собака бегает в играх кусает их. Арина с этого орёт (и не тока с этого). Изоляции тут почти никакой и я постоянно напрягаюсь думаю шо мы соседям мешаем. Ещё собака терь мне убирацца не даёт. Прям сюр какой-та. Мало того шо заипало постоянно шото делать, мыть и убирать, так ещё и делать ето не дают. Приходицца его закрывать в другой комнате, но дети выпускают. Арина в основном, но Илья тоже тупит иногда.
Потом поехали ж вчера с Ильёй к ортопеду. Пипец тоже. Москва перекрыта ж была, а я чёт не сообразила и попёрлись мы. Ну и пришлось машину на Белорусской кидать и идти в метро!!!!!!!!!!!! Поймёт тока тот, кто... тоже там долго не был. Я там не была лет 6-7. Короче, идём, я нервничаю, боюсь Илью потерять, за руку его хватаю, он вырываецца. Сам он в трениках, тк нах не высохло ничё ну и я подумала шо уж как-нить в машине довезу его, а тут... Короче, он в трениках, идёт из кармана мармеладки достаёт и в рот пхает их, со стороны как семечки лузгает. Вошли в метро, а я там када последний раз была, то проездные билеты надо было вставлять. А щас их просто прикладывают. А я стою как деревня пхнуть куда ищу, очередь за собой создала. Потом на "едещей лестнице" Илья зазырился на рекламу, грит "мама, как тут здорово, интересно и ехать на лестнице не скучно, можно читать" и чуть не иопнулся вниз, тк равновесие потерял зырить всё ето. Ишо там нахрен эскалаторы едут так быстро, у мня прям сноровки никакой соскакивать с него :) Потом позорил мня на перроне, грил шо в питере тоже бы в метро с папой и теперь вот наконец-то в Москве... Короче, мы как тока шо с поезда дальнего сошли, мне чесна стыдна было :)
У самого врача тоже "весело" оказалось. У него сколиоз жеж, но это я и знала. Но... у него нах левая нога короче правой на 1см. Х.з. то ли как следствие сколиоза, то ли сколиоз как следствие. Но врач грит у 85% жителей северного полушария левая нога короче правой, х.з. почему, но у него типа сильно. Ну и плоскостопие у него с пяточным вальгусом и прочая лабуда. Короче нам терь снимки делать во всех существующих проекциях, массажи всякие, ЛФК и даже возможно шейный корсет носить. Короче охренеть просто. И это при том, что мы не из глуши и у врачей регулярно наблюдаемся. Прям пипец какой-то ну шо за медицина у нас. Дожить до 10 лет, наблюдаться у врачей разных, в школе посещать деспанцеризации раз в год и нате вам вдруг орган короче на целый см... Нда...:mda
Так шо я тут "развлекаюсь"...
У меня напнулось всё. Сначала наипнулась стиралка. Это жесть!!! Нам же тут ремонту делали киргизы (ничё протиф не имею, но... сами понимаете). Короче, ремонт сделали НАСТОЛЬКО жопно, что не передать на словах, это надо видеть. И собсно первое шо я спросила, глядя на этот "ремонт", а не наипнёцца ли тут какой-нить полотенцесушитель и не хлынет кипяток или мож технику подключили как-то не так (дадада, они и это делали). Ну, вощем стиралку они малость пошкрябали ещё, пока устанавливали, но думаю лан, не с неё воду пить. Спросила тока у ПШМ розетки хотя бы с заземлением, грит да, вроде да. Вощем, шото они там навертели ещё, переходник какой-то не установили, каких-то тряпок напхали и сказали шо так далают. Вернее делали раньше, када переходников не было и то, я так понимаю, делали "у них". Ну и там шото ещё не то сделали и мож из-за етого всего или просто совпало, но машинка не стирает и не сушит. А када я полезла вытаскивать недостираное бельё, мня ишо и током ипануло прилично так. Ну и я нах 2 ночи подряд стирала нах руками всё, ещё белья накопилось пипец сколько. Ещё хрен отожмёшь его. Ещё пока стираю собака за икры кусает, играет типа. Короче, мрак. Не сохнет ещё ничего них. Сегодня уже не выдержала к маме повезла мешок стирки. Мастера тока завтра вызывать буду, но чёт думаю как бы новая не дешевле вышла.
Потом наипнулся телек с тырнетом. Вернее наипнулось Акадо. Тк когда приходил установщик, то его принимал ПШМ и тот шото сделал тут на соплях и подразумевалось шо ПШМ доделает всё, но руки не дошли, а ноги в питер унесли ну и как тут у мня всё ето вывалилось из типа розетки и нахрен всё оголённое свисает. Ну я там намотала как-то сверху телека шобы хотя бы Арину или пса не иопнуло тоже током. Но в сухом остатке тоже развлечений никаких. Дети сходят с ума, не занять их ничем, я тоже тоскую. Мастер придёт аж тока 8 числа. Это у них на первичную установку прям чуть ли не в день звонка бегут мастера, а когда уже всё проплачено, то и не торопяцца, гады.
Потом наипнулся утюг. Х.з. почему, но вот не греет и всё. Точнее греет через раз. И я шоб погладить, надо потанцевать с проводом. Пару раз в таком танце заглядывалась на "лампочку Ильича", которая у мня висит в спальне вместо люстры.
Жить из-за всего етого тяжко. Ошенно тяжко. Дети орут, собака бегает в играх кусает их. Арина с этого орёт (и не тока с этого). Изоляции тут почти никакой и я постоянно напрягаюсь думаю шо мы соседям мешаем. Ещё собака терь мне убирацца не даёт. Прям сюр какой-та. Мало того шо заипало постоянно шото делать, мыть и убирать, так ещё и делать ето не дают. Приходицца его закрывать в другой комнате, но дети выпускают. Арина в основном, но Илья тоже тупит иногда.
Потом поехали ж вчера с Ильёй к ортопеду. Пипец тоже. Москва перекрыта ж была, а я чёт не сообразила и попёрлись мы. Ну и пришлось машину на Белорусской кидать и идти в метро!!!!!!!!!!!! Поймёт тока тот, кто... тоже там долго не был. Я там не была лет 6-7. Короче, идём, я нервничаю, боюсь Илью потерять, за руку его хватаю, он вырываецца. Сам он в трениках, тк нах не высохло ничё ну и я подумала шо уж как-нить в машине довезу его, а тут... Короче, он в трениках, идёт из кармана мармеладки достаёт и в рот пхает их, со стороны как семечки лузгает. Вошли в метро, а я там када последний раз была, то проездные билеты надо было вставлять. А щас их просто прикладывают. А я стою как деревня пхнуть куда ищу, очередь за собой создала. Потом на "едещей лестнице" Илья зазырился на рекламу, грит "мама, как тут здорово, интересно и ехать на лестнице не скучно, можно читать" и чуть не иопнулся вниз, тк равновесие потерял зырить всё ето. Ишо там нахрен эскалаторы едут так быстро, у мня прям сноровки никакой соскакивать с него :) Потом позорил мня на перроне, грил шо в питере тоже бы в метро с папой и теперь вот наконец-то в Москве... Короче, мы как тока шо с поезда дальнего сошли, мне чесна стыдна было :)
У самого врача тоже "весело" оказалось. У него сколиоз жеж, но это я и знала. Но... у него нах левая нога короче правой на 1см. Х.з. то ли как следствие сколиоза, то ли сколиоз как следствие. Но врач грит у 85% жителей северного полушария левая нога короче правой, х.з. почему, но у него типа сильно. Ну и плоскостопие у него с пяточным вальгусом и прочая лабуда. Короче нам терь снимки делать во всех существующих проекциях, массажи всякие, ЛФК и даже возможно шейный корсет носить. Короче охренеть просто. И это при том, что мы не из глуши и у врачей регулярно наблюдаемся. Прям пипец какой-то ну шо за медицина у нас. Дожить до 10 лет, наблюдаться у врачей разных, в школе посещать деспанцеризации раз в год и нате вам вдруг орган короче на целый см... Нда...:mda
Так шо я тут "развлекаюсь"...
Ответить
Круто, с тебя мейл катюни)
Про ноги скажу вот что, у моего мужа так же, одна нога короче, и он лет с 26 поимел нехилые проблемы с позвоночником, плюс он же высокий. Врач чет повякал на тему спец обуви в детстве.
Про ноги скажу вот что, у моего мужа так же, одна нога короче, и он лет с 26 поимел нехилые проблемы с позвоночником, плюс он же высокий. Врач чет повякал на тему спец обуви в детстве.
Ответить
Так и этот высокий. Во всяком случае он самый высокий в классе. Ну вот этот доктор сказал, что все его проблемы головные вероятнее всего как раз из-за этого.
Ответить
90
я сначала по второй части-Лен,и всё это успешно правят остеопаты! Ты не интересовалась ещё этим вопросом?
А по первой части-аффигееть,это ж надо-прям всё разом накрылось-дурдом! Прям полоса! Но поэтому есть надежда,что и пройдёт это тоже резко всё разом,надеюсь скоро!
А диван то собрала?
А по первой части-аффигееть,это ж надо-прям всё разом накрылось-дурдом! Прям полоса! Но поэтому есть надежда,что и пройдёт это тоже резко всё разом,надеюсь скоро!
А диван то собрала?
Ответить
Ой, да ж!!! Собрала, не поверите! Сама! И даже почти быстро! :) И не тока диван. Ещё и стол-стулья для Арины! :)
Слуш, нет, ещё не интересовалась остеопатом. Веришь - некогда. А снимкм ж ему тоже нужны? Или нет? И если вот мы пойдём к нему, то все массажи, ЛФК и стельки не нужны? Или параллельно всё делать?
Слуш, нет, ещё не интересовалась остеопатом. Веришь - некогда. А снимкм ж ему тоже нужны? Или нет? И если вот мы пойдём к нему, то все массажи, ЛФК и стельки не нужны? Или параллельно всё делать?
Ответить
ну ты прям конструктор! Молодцааа! Родина тобой гордицца!
Ты поинтересуйся у своих московских кого вам посоветуют,потому что не знаю как у вас,а у нас к хорошему специалисту очередь по 4-6 месяцев!
Настоящему остеопату никакие снимки не нужны,но ты для себя можешь сделать. Потом будет возможность сравнить ДО и ПОСЛЕ. ЛФК и стельки тоже можете делать-тоже полезно. Насчёт массажа-тоже хорошо,только у грамотного спеца. Опять же не знаю как у вас,а у нас то,что выписывают бесплатно в поликлиниках-полное фуфло.
Ты поинтересуйся у своих московских кого вам посоветуют,потому что не знаю как у вас,а у нас к хорошему специалисту очередь по 4-6 месяцев!
Настоящему остеопату никакие снимки не нужны,но ты для себя можешь сделать. Потом будет возможность сравнить ДО и ПОСЛЕ. ЛФК и стельки тоже можете делать-тоже полезно. Насчёт массажа-тоже хорошо,только у грамотного спеца. Опять же не знаю как у вас,а у нас то,что выписывают бесплатно в поликлиниках-полное фуфло.
Ответить
хренасе какие у трудовые будни. и как это все устранять собираешься? я б какого-нить "мужа на час" вызвала.
а шейный корсет зачем? у него шейный сколиоз тоже?
а шейный корсет зачем? у него шейный сколиоз тоже?
Ответить
Корсет нужен будет, если рентген покажет какую-то паталогию в шее. А так пока надеюсь не понадоится. Оказываецца(!!!) у нас в Москве только одна тётя делает рентген шейного отдела в нужных нам прекциях и щас она в отпуске. Так что нам ещё месяц ждать.
Ответить
ваще жесть... да, похоже, с таджиками вы лоханудись крепко. как бы у вас вся электрика нафик не полетела... слу, а по поводу ног, ну а норма какая? про метро поржала, ибо я тебя понимаю, как никто другой:) я там не была уже лет 10 и жутко его боюсь)))
Ответить
Не бывает у человека, чтобы симметричные органы были полностью одинаковы. На глаза посмотри, на уши, на тититьки те же. ;) Ноги не исключение.
Ответить
слушай, ну я в стресс впала только от прочнтения... даже не прикидываю, как тебе тяжко щас(((
ты с ума сошла - стирать руками:-О вози к маме!
с Ильё что-то грустно((( а ты уверена в этом ортопеде? ну неужели ты могла не заметить, что ноги разной длины? и никто из врачей до этого не видел...
ты с ума сошла - стирать руками:-О вози к маме!
с Ильё что-то грустно((( а ты уверена в этом ортопеде? ну неужели ты могла не заметить, что ноги разной длины? и никто из врачей до этого не видел...
Ответить
Я думаю, что этому ортопеду верить можно. Тк это известный профессор в ортопедии. Уж его перепроверять даже не представляю у кого. Знаешь, ну вот он подкладывал ему под ногу такие штучки разной длинны и когда в 1см штуку подложил, то он прям почти ровный стал. Насчёт не замечала, ну как не замечала. Конечно видно было, что он искревлён и походка у него не такая, как должна быть. Но не думала, что прям вот сами ноги разной длины.
Ответить
100
а, ну значит, ты само искривление видела... блин, у мня тоже сколиоз с раннего деццтва... может, у мня тоже ноги того...
Ответить
Вот и я про то же подумала...У меня прям конкретно одно плечо ниже другого и сутулюсь я... Мне, кажется, что последнее вообще особенность людей, чувствующих себя выше других.
Ответить
Мдя, ты точно живее всех живых :( Я б уже сдохла...
По поводу ног - у меня есть очень большое подозрение, что при желании можно намерять кому угодно разницу в сантиметр. Ты видишь разницу? У него правда одна штанина длиннее другой? вообще я советской школе ортопедии нафиг не доверяю. Меня когда-то тоже мама таскала в институт ортопедии (или как-то так), где я оказалась совершенно больным ребенком (о чем до сих пор не подозревала), прописали мне какие-то колодки на ноги, от которых я ревела горючими слезами, спецгимнастики и прочую лабуду. Слава богу мама оказалась непоследовательной в желании вырастить из меня здорового человека :) Колодки были забыты почти сразу, остались только вечерние развлечения в виде хождения на скалке и бутылке и собирания пуговиц с пола ногами :) Может, буть мама тут последовательнее, я бы в цирке сейчас выступала :D
По поводу метро - порадовала :) Я тоже, когда в Москве была, позорилась :) Для начала я ж еще с деньгами бумажными пять лет не общалась - стою перед кассой, разглядываю фантики, какие сунуть, потом сую 200 рэ. грю: "на 10 поездок", тетка мне дает билетик, а я все стою и на нее пялюсь, она: "ну чего еще", я: "сдачу, наверное" и тут до меня доходит, что я дала без сдачи :D Потом на автоматы тоже долго пялилась - куда там чего пихать :)
Но само метро на меня ужас-ужасного впечатления не произвело. Нормально. Когда я там с детьми ездила, то нам всегда сразу уступали места (в основном тетушки - аж неудобно было). Мы, прада, в часы пик в метро не совались.
Стиралка твоя - жесть полная :( ты ее хоть из розетки выключила? И чья она? ваша или хозяйская? У нас, обычно, в таких случаях это головная боль сдающих.
По поводу ног - у меня есть очень большое подозрение, что при желании можно намерять кому угодно разницу в сантиметр. Ты видишь разницу? У него правда одна штанина длиннее другой? вообще я советской школе ортопедии нафиг не доверяю. Меня когда-то тоже мама таскала в институт ортопедии (или как-то так), где я оказалась совершенно больным ребенком (о чем до сих пор не подозревала), прописали мне какие-то колодки на ноги, от которых я ревела горючими слезами, спецгимнастики и прочую лабуду. Слава богу мама оказалась непоследовательной в желании вырастить из меня здорового человека :) Колодки были забыты почти сразу, остались только вечерние развлечения в виде хождения на скалке и бутылке и собирания пуговиц с пола ногами :) Может, буть мама тут последовательнее, я бы в цирке сейчас выступала :D
По поводу метро - порадовала :) Я тоже, когда в Москве была, позорилась :) Для начала я ж еще с деньгами бумажными пять лет не общалась - стою перед кассой, разглядываю фантики, какие сунуть, потом сую 200 рэ. грю: "на 10 поездок", тетка мне дает билетик, а я все стою и на нее пялюсь, она: "ну чего еще", я: "сдачу, наверное" и тут до меня доходит, что я дала без сдачи :D Потом на автоматы тоже долго пялилась - куда там чего пихать :)
Но само метро на меня ужас-ужасного впечатления не произвело. Нормально. Когда я там с детьми ездила, то нам всегда сразу уступали места (в основном тетушки - аж неудобно было). Мы, прада, в часы пик в метро не совались.
Стиралка твоя - жесть полная :( ты ее хоть из розетки выключила? И чья она? ваша или хозяйская? У нас, обычно, в таких случаях это головная боль сдающих.
Ответить
да не, это не выражаецца в том, что зрительно одна нога длинне другой, это по тазобедренным костям меряют и если знать, как смотреть-тогда видно
Ответить
И кому оно мешает? Может через год вторая нога первую догонит... и перегонит. Ребенок-то растет. А организм в принципе нессиметричен - есть ведущая рука и нога, может дело в этом?
Ответить
мешает, от этого неправильная нагрузка на позвоночник, от этого много проблем может быть и сколиоз и боли головные. Само это не проходит
Ответить
Штанины у него одной дины, тк покупные. И они ивечно снизу убиты (и не ока снизу), так что судить по штанам достаточно сложно, даже я бы сказала нереально. По поводу доверия... Ну меня именно нога не парит, в смысе этот см не парит. Тк никто не скажет почему она такая - из-за сколиоза или сколиоз из-за неё. Сам врач склоняется больше к тому, что это следствие сколиоза. Но в любом случае те пролемы, которые нам предстоит решать, они визуально очень даже видны. А теперь вот и не только визуально :(
Стиралка моя. В этой квартире вообще нет ничего хозяйского. Вот завтра мастер придёт. Как бы не проще было новую купить. Щас так всю эту технику фигово штампуют :(
Стиралка моя. В этой квартире вообще нет ничего хозяйского. Вот завтра мастер придёт. Как бы не проще было новую купить. Щас так всю эту технику фигово штампуют :(
Ответить
а про длину ног вспомнила ещё! Мы как-то давно с Эдиком пошли к мануальщице (а теперь она школу остеопатии закончила,кстати,но мы к ней не ходим). И она давай мне про Эдика всякие страхи рассказывать. И положила его на спину,ноги вытянула ему и показывает мне,что у него тоже разница в сантиметр где-то-даже карандашом нарисовала на косточке отметку,чтоб наглядно было. А после сеанса массажа показывает снова-посмотрите как теперь всё ровно! Смотрю-точно ровно стало-чёрточка к чёрточке и косточки на одном уровне-я очень впечатлилась! Отходили к ней за немалые деньги много сеансов. А уже много позже я у нашей остеопата спросила про это-она поржала,говорит-это любимый фокус мануальщиков и массажистов! Любого человека можно так положить,чтоб у него на одной ноге сустав в бедре как-бы внутрь вошёл,а на другой ноге вытянуть-вот эта разница и будет. Да и вообще человек далеко не симметричен,и у всех людей ноги-руки немного разной длины,но это нормально. А если задаться целью продемонстрировать кому-то эту разницу,а потом свои великие "способности"-то это очень просто,любому массажисту,а уж тем-более ортопеду под силу.
Только тут вопрос-а вашему ортопеду это зачем? Может быть выгодно ему это?
Только тут вопрос-а вашему ортопеду это зачем? Может быть выгодно ему это?
Ответить
110
Вот точно, когда конечности реально разной длинны, то это видно невооруженным взглядом. А с линейкой любому можно намерять фиг знает чего, было бы желание.
Ответить
Не, к сожалению у Ильи приличное искревление и даже невооружённым глазом видно, что одно плечо намного выше другого. А уж про ноги я ваще молчу. Если обвести его ступню, то на вид это не след человека, а какой-то растоптаный лапоть.
Ответить
ааа,понятно тогда,не на пустом месте значит. Но ты не забывай про остеопата-оченно рекомендую!!
Ответить
+1 Тоже уверена, что нет на свете людей с одинаковыми руками-ногами. А еще уверена, что это никак не связано с головными проблемами.
Ответить
а мне кажецца, что головные боли и все эти тошнотики очень даже могут быть от искривления... сосуды пережимаются, нарушается кровообращение, те же нервы могут защемляться
Ответить
кхм, точно от одного папаши (нудно)
не знаю, помнишь ли ты, как Олегу делали ортопедические стелькт? Тоже потому что одна нога была короче на 1 см, он в них год ходил, ныл-выл, но выровняли
не знаю, помнишь ли ты, как Олегу делали ортопедические стелькт? Тоже потому что одна нога была короче на 1 см, он в них год ходил, ныл-выл, но выровняли
Ответить
с ремонтом жопа конечно :( и ваще ты герой :) я бы точно не стирала руками
а почему вы так против метро настроены, мне даже понравилось особенно в час пик :) давно не толкалась так :-D развлекуха
а с Ильей даже не знаю что сказать, надеюсь вылечите :)
а почему вы так против метро настроены, мне даже понравилось особенно в час пик :) давно не толкалась так :-D развлекуха
а с Ильей даже не знаю что сказать, надеюсь вылечите :)
Ответить
Во-первых, не понимаю, на фига все и сразу нужно стирать. Выбери только то, что сейчас жизенно необходимо, да простерни это на руках (я, видать, еще очень старорежимна: для меня стирка на руках - вообще не проблема!). Если нужно постельное белье стирать - отдай в прачечную.
Во-вторых, утюг можно купить. Они сейчас не очень дорого стоят. Это все решается в условиях жизни рядом с метро Сокол на раз.
В-третьих, диагноз ортопеда я бы все-таки перепроверила. Если бы у ребенка одна нога была на столько короче другой, он бы хромал (ходил бы утиной походкой) и ты бы это видела. А вообще, да, из-за этого может быть искривление осанки и сколиоз. Но все-таки перепроверь, ИМХО. И у меня у мамы очень сильный сколиоз, и у мужа (вот прям невооруженным глазом это видно!) - у обоих с головами все в порядке.
В-четвертых, про метро оставлю без комментариев. ;) "И страшно далеки они от народа!" ;) :Р
Во-вторых, утюг можно купить. Они сейчас не очень дорого стоят. Это все решается в условиях жизни рядом с метро Сокол на раз.
В-третьих, диагноз ортопеда я бы все-таки перепроверила. Если бы у ребенка одна нога была на столько короче другой, он бы хромал (ходил бы утиной походкой) и ты бы это видела. А вообще, да, из-за этого может быть искривление осанки и сколиоз. Но все-таки перепроверь, ИМХО. И у меня у мамы очень сильный сколиоз, и у мужа (вот прям невооруженным глазом это видно!) - у обоих с головами все в порядке.
В-четвертых, про метро оставлю без комментариев. ;) "И страшно далеки они от народа!" ;) :Р
Ответить
Спс, я посмеялась :) Я всё и не стирала. Но джинсы Ильи, свои, Арининых штанов пара, стока же маек и кофт, пара полотенец махровых (говорю же всё попачкалось и почти ничего не осталось чистым), всякие тряпки собачьи... Это уже дох :) Утюг уж ессесна пошла да купила. Я ж не про то шо купить проблема грила, а вообще как-бы в общем контексте :)
Про Илью напсала выше. Он и хромает, считай. Ну не прям хромает, а... не знаю, как описать. Ну да, может как утка и ходит. Или как медведь. Так вот меня не особо всё это и не парило, до момента, пока явные проблемы не начались.
Про Илью напсала выше. Он и хромает, считай. Ну не прям хромает, а... не знаю, как описать. Ну да, может как утка и ходит. Или как медведь. Так вот меня не особо всё это и не парило, до момента, пока явные проблемы не начались.
Ответить
120
Так у него может быть просто с детства еще и вальгусная установка стоп? Отсюда и след такой, как ты говоришь, и стоптанная сильно обувь, и штанины. Одно с другим, ИМХО, может быть и не связано. И уж еще маловероятнее мне кажется связь сколиоза с его головными проблемами. ИМХО.
Ответить
Не, Наташ, тут ты как раз заблуждаешься. Очень и очень из-за этого может голова страдать. И от плоскостопия и уж тем более от позвоночника. Это же всё очень взаимосвязанно. Нас и послали первым делом к ортопеду, после жалоб-то таких...
Ответить
а мы вчера как уехали день рождения моей систер на даче отмечать, так только седня и вернулись. вино, шашлыки и море жрачки. сегодня даже купались, только вода очень холодная
там у них 3 собаки местные нарожали щенков и периодически их притаскивали, по кустам прятали. типа, раз тут кормят, мы к вам поближе потомство перетащим )) так что развлекались с слепым скулящим собачьим потомством еще
там у них 3 собаки местные нарожали щенков и периодически их притаскивали, по кустам прятали. типа, раз тут кормят, мы к вам поближе потомство перетащим )) так что развлекались с слепым скулящим собачьим потомством еще
Ответить
ну что, ева реанимировалась? утром меня не пускала...
мы сегодня всей толпой пошли в лес... ушли в 13:30, пришли в 19:30))) прикол: Александра ВСЮ дорогу шла сама:-О муж нёс на спине спец. рюкзак для неё - орала дурниной, когда я её туда посадила - хотела сама идти - пришлось выпустить... мы все, конечно, с неё обалдели
утром она встала с коньюктивитом - что-то мне идея с садом уже не очень нра...
мы сегодня всей толпой пошли в лес... ушли в 13:30, пришли в 19:30))) прикол: Александра ВСЮ дорогу шла сама:-О муж нёс на спине спец. рюкзак для неё - орала дурниной, когда я её туда посадила - хотела сама идти - пришлось выпустить... мы все, конечно, с неё обалдели
утром она встала с коньюктивитом - что-то мне идея с садом уже не очень нра...
Ответить
просто гуляли или чего-нибудь набрали грибы-ягоды? :)
ну и правильно, самой интереснее. у нас наооборот - взяли на море коляску, которая до этого все лето пролежала на балконе, он там из нее не вылезал. а как-то раз закатил такую истерику, что пришлось за ней вернуться. у бабушки снова забыл про коляску
ну и правильно, самой интереснее. у нас наооборот - взяли на море коляску, которая до этого все лето пролежала на балконе, он там из нее не вылезал. а как-то раз закатил такую истерику, что пришлось за ней вернуться. у бабушки снова забыл про коляску
Ответить
ну, я набрала с собой мешочков, думала буду ягодами-грибами запасаться))) ваще ни фига не нашли))) но мы ходили известными тропами, там до нас уже всё собрали:-)
у нас Александра тоже без коляски всё лето была, а тут дома опять полюбила её нежно - в сад только на ней... а тут просто была куча детей, и ей хотелось вместе с ними идти... я такого не ожидала, всё-таки, из 6 часов 5 мы точно топали
у нас Александра тоже без коляски всё лето была, а тут дома опять полюбила её нежно - в сад только на ней... а тут просто была куча детей, и ей хотелось вместе с ними идти... я такого не ожидала, всё-таки, из 6 часов 5 мы точно топали
Ответить
ну, как те сказать - в горы или нет... тут весь лес более или менее в горы))) большая часть дороги шла вверх...
не, сосиски не жарили, у меня остались вафли с завтрака, сестра мужа тоже всякой мелочёвки набрала с собой)))
не, сосиски не жарили, у меня остались вафли с завтрака, сестра мужа тоже всякой мелочёвки набрала с собой)))
Ответить
130
Молодец Алекса :) Мика у нас тоже любит ногами ходить (Марик же просто ненавидит) :) Но когда устает, то садится на корточки и гроворит "все, мамался" :)
Ответить
140
Ну да, за это она тебе сегодня и выдала. :( Перевозбудилась, видать, вчера все-таки девочка. Все-таки с детьми так просто ничего не бывает.
Ответить
идея с садом не нра из-за чего, не поняла, из-за коньюктевита?:) видишь, какая она у тебя молодец стала, самотоятельная девочка:)
Ответить
болячки затрахали уже))) в первую неделю понос, во вторую коньюктивит...
была бы деццкая компания, так она и на край света пойдёт)
была бы деццкая компания, так она и на край света пойдёт)
Ответить
идея с садом не нра из-за чего, не поняла, из-за коньюктевита?:) видишь, какая она у тебя молодец стала, самотоятельная девочка:)
Ответить
я не знаю, как она... вечером и ночью темпы не было, утром встала и минут через 30 вроде немного поднялась темпа (я не меряла)... но в хорошем наастроении, есть всё время просит))
я капаю ей нос, даю гомеопатию, даю антигистаминное, и мажу глаза мазью - не знаю, что ещё можно сделать для усиленной терапии... но надеюсь, что к четвергу хоть что-то у неё пройдёт
я капаю ей нос, даю гомеопатию, даю антигистаминное, и мажу глаза мазью - не знаю, что ещё можно сделать для усиленной терапии... но надеюсь, что к четвергу хоть что-то у неё пройдёт
Ответить
150
ну, она походить не дура)) особенно, если есть компания деццкая:-) но я не рассчитывала, что она всю дорогу пойдёт сама
Ответить
Я злая!!! Эдик у меня на домашнем обучении-учителя приходят домой заниматься. а в школу я по своему желанию могу водить его на любые предметы. Звучит красиво,а на деле жопа! Вот уже первая неделя учебного года прошла,а к нам учительница ещё ни разу не дошла. Сегодня позвонила классуха его (в полдесятого вечера!) и спросила...мой номер телефона! Нормально,да? Позвонила на телефон и спросила его номер! Сказала передаст его той учительнице,которая будет с ним заниматься. А она мол мне позвонит "к пятнице точно"!! Это ещё вся неделя пройдёт! Мол начало года,туда-сюда,точного расписания ещё нет... Но,блин,это ж не нормально! В школе то дети занимаются. А моему потом будут задавать столько,что ночами будем сидеть,чтоб нагнать эти две недели как минимум. И вот сижу-не знаю что делать. Первая мысль была-ехать завтра к директору,или хотя бы звонить,но потом подумала,что сделаю только хуже. Даже если директриса вставит пистонов учительнице этой,то у неё о нас сложится не самое приятное впечатление (мы с ней ещё не знакомы),а от первого знакомства очень многое зависит. А успехи Эдика моего напрямую связаны с его взаимоотношением с учительницей... Если позвоню и просто без наездов поинтересуюсь,то тоже может получиться так,что директор мне скажет:"А разве учительница вам не позвонила?" Что остаётся? сидеть и заниматься с ним сейчас самой? Но мне ооочень сложно найти возможность для этого,т.к. Даня всё-время начинает участвовать и Эдик отвлекается,с ним можно только один на один. А это максимум час-полтора,пока Даня спит. Но сейчас я готовлю в это время.... Короче чувствую себя никчёмной матерью,которая ни сама с ребёнком заниматься не может,ни организовать его учёбу (((((((((((((((
Ответить
А почему он на домашнем обучении?
Мне кажется, что тебе либо нужно нанимать репетиторов, либо доплачивать училке, чтобы у нее стимул был работать :( самой учить ребенка - нереально :(
Мне кажется, что тебе либо нужно нанимать репетиторов, либо доплачивать училке, чтобы у нее стимул был работать :( самой учить ребенка - нереально :(
Ответить
Я не знала, что у вас со здоровьем проблемы :( Извини, если вопрос был бестактный.
К сожалению, до наших детей есть дело по большому счету только нам :( Возможно, в Америке был бы смысл скандалить, т.к. государство выделяет приличные деньги на программы адаптации и обучения детей с особыми потребностями, но, боюсь, что на просторах бывшего союза выход пока только один - платить самим.
Иначе можно получить вообще обратную реакцию - тихую ненависть со стороны училки и ноль знаний у ребенка.
А самой учить, по-моему, нереально - дети вообще редко когда воспринимают родителей в роли учителей, нужно иметь железный характер, чтобы справляться.
К сожалению, до наших детей есть дело по большому счету только нам :( Возможно, в Америке был бы смысл скандалить, т.к. государство выделяет приличные деньги на программы адаптации и обучения детей с особыми потребностями, но, боюсь, что на просторах бывшего союза выход пока только один - платить самим.
Иначе можно получить вообще обратную реакцию - тихую ненависть со стороны училки и ноль знаний у ребенка.
А самой учить, по-моему, нереально - дети вообще редко когда воспринимают родителей в роли учителей, нужно иметь железный характер, чтобы справляться.
Ответить
всё нормально,не переживай.
Да,у нас проблемы людей с ограниченными возможностями никого не волнуют и наверное это будет до тех пор,пока,прости,Господи,кто-то из высших чинов не столкнётся с этой проблемой лично. Дотации смехотворные,но и их приходится выбивать. Я сейчас пока нормальную дотацию на младшего получала даже не лезла оформлять на Эдика ничего дополнительно. Сейчас вот начала-мамадарагая!! Самой у меня плохо получается его учить. Да,наверное придётся изыскивать деньги и приплачивать учительнице дополнительно,чтоб стимул у неё был.
Да,у нас проблемы людей с ограниченными возможностями никого не волнуют и наверное это будет до тех пор,пока,прости,Господи,кто-то из высших чинов не столкнётся с этой проблемой лично. Дотации смехотворные,но и их приходится выбивать. Я сейчас пока нормальную дотацию на младшего получала даже не лезла оформлять на Эдика ничего дополнительно. Сейчас вот начала-мамадарагая!! Самой у меня плохо получается его учить. Да,наверное придётся изыскивать деньги и приплачивать учительнице дополнительно,чтоб стимул у неё был.
Ответить
Может как раз оформить эти самые дополнительные дотации и использовать на обучение? Представляю себе эти бюрократические измывательства - наша бюрократия самая уродская в мире :( , но если задасться целью, то все получится.
Ответить
160
ага,вот сейчас и оформляю,но там такой мизер,что хватило бы на массажи... Посмотрим потом по ходу пьессы.
Ответить
Марин, ты не кипеши пока. Подожди все-таки, пока училка дойдет и посмотри, как она учить будет. Понимаешь, все равно ведь интенсив обучения при индивидуале несравненно выше, чем в большой группе, коей является класс. Поэтому не стОит равняться на них и переживать, что они уже неделю как учатся. Она может с ним все это пройти в течении буквально двух занятий один на один. А вот если она будет плохо и медленно преподавать (тебе бы хорошо с кем-то из родителей из класса познакомиться, чтобы звонить и спрашивать, что они проходят, какие контрольные пишут и т.д.), тогда уже будешь звонить директору и возмущаться предметно: что ребенок по вине учителя отстает от программы.
А еще я бы сама купила бы разные тестовые и контрольные задания для его возраста и проходила бы с ним. Сейчас очень много такой литературы. Очень помогает! Даже при занятиях в классе лишним не бывает!
А еще я бы сама купила бы разные тестовые и контрольные задания для его возраста и проходила бы с ним. Сейчас очень много такой литературы. Очень помогает! Даже при занятиях в классе лишним не бывает!
Ответить
Спасиб. С одной мамой из класса я плотно общаюсь,поэтому знаю,что отстаём мы прилично и догоним уже вряд-ли...сейчас ему вообще индивидуальную программу составят ((( Обидно,но нужно смириться ((((((((
Ответить
а, кстати, почему бы тебе не организовать пока самой учебу ребенку?:) а по поводу отсрочки занятий я бы не волновалась, так как при индивидуальном обучении все равно ребенок быстрее схватывает и больший материал может осилить за меньший срок:)
Ответить
А почему он у тебя на домашнем обучении.. Девы, я на эту проблему с др. точки зрения смотрю... Ваще термин "домашнее обучение" - это непозволительная роскошь для Запада, как и вызов врача на дом из-за незначительного поднятия температуры и покраснения горла... Как у нас одна дама в июнятах писала, типа я врача вызвала, а пока эта дура пришла ребенок мой заснул и когда она пришла я его будить не стала и ее обратно отправила...В Европе бы за такое счет прислали евро на 600, тогда бы она подумала, что врач вообще-то тоже человек...
Здесь домашнее обучение - это исключительная забота родителей. А у нас народ хочет, чтобы забесплатно его ребенка облизывали...Не я все понимаю, конечно, но как вспомню это домашнее обучение, к которому тебя просто против воли обязывали - Вот тебе 2 ученика, Пойдешь! И будешь заниматься! За это к общей ствке прибавляли 200 рублей (7 евро), и тогда, когда нормальные люди шли домой, ты должен был идти неизвестно куда (не всегда в самую благоприятную семью), а недовольные родители еще умудрялись звонить директору и "вставлять пистоны"...сори, конечно и без обид только
Здесь домашнее обучение - это исключительная забота родителей. А у нас народ хочет, чтобы забесплатно его ребенка облизывали...Не я все понимаю, конечно, но как вспомню это домашнее обучение, к которому тебя просто против воли обязывали - Вот тебе 2 ученика, Пойдешь! И будешь заниматься! За это к общей ствке прибавляли 200 рублей (7 евро), и тогда, когда нормальные люди шли домой, ты должен был идти неизвестно куда (не всегда в самую благоприятную семью), а недовольные родители еще умудрялись звонить директору и "вставлять пистоны"...сори, конечно и без обид только
Ответить
Потому что у него глубокая степень инвалидности и специальных школ для таких детей у нас нет,есть только для глухонемых и для детей без интеллекта. А остальные типа пусть интегрируются в обычную среду. Только не сделано для этого ничего и людей нет соответствующих. В школе его в прошлом году несколько раз сбили с ног-пробил голову,сломал передний зуб,синяки я не считаю.... И меня,с моей позиции,я так считаю,не должны касаться проблемы доплат или свободного времени учителя. Это ведь не я её заставляю к нам приходить. Нам по конституции образование положено. Если учителям не нравится система-пусть пишут в соцслужбы,в министерство образования,президенту. Работать против воли у нас никого не обязывают,всегда есть право выбора,разве нет?
Ответить
Марин, ну я тебя с твоей точки зрения понимаю, конечно, тут ничего не скажешь, очень грустно, что система такова. Ты со своей позиции сетуешь на бесплатное образование согласно конституции и говоришь, что против воли у нас никто никого не обязывает, а я тебе с позиции учителя говорю, что еще как обязывает. Вот прям говорят, что мол, взял и пошел, а если не пойдешь, то уволим... Ну куда там писать? Чего смеяться-то?! Можно, конечно, теоретически, уволиться и пойти в др. школу, но там будет тоже самое или, скажем, или предлагаешь пойти получить другое образование?, но ведь у этих людей такие же проблемы как у других: дети дома, которых кормить надо, неплаченные кредиты и проч.... Так вот и получается, к сожалению... Но я просто к чему взываю, посмотреть на этого учителя со своей же проблемной стороны...А не с "меня это не должно волновать, если им что-то не нравится, то пусть жалобы пишут"...Просто мне кажется, что если бы родители относились к учителям почеловечнее, то и в обратном направлении другое бы отношение было.
В Европе тоже детей с различными нарушениями стараются адаптировать к нормальной школе, но на практике для этого тоже ничего не делается...тут вообще в школах практически никакой внеклассной работы не проводится и классного руководства даже толком-то нет... То что ты пишешь, конечно, ужасно, но как по-твоему такое можно предупредить на практике?... Мне в голову только приходит определить ребенка в какой-то одареный/элитный класс (в Омске такого было немало), обычно там нет драчунов и задир и дети все очень чуткие и отзывчивые, знаю на практике, когда дети из таких классов очень активно опекали деток, которые не могли "прижиться" в других классах...Но как попасть туда без денег?! Эт тоже вопрос ...
А почему ты с ним по вечерам не можешь заниматься, пока муж или еще кто с младшим побудет?
В Европе тоже детей с различными нарушениями стараются адаптировать к нормальной школе, но на практике для этого тоже ничего не делается...тут вообще в школах практически никакой внеклассной работы не проводится и классного руководства даже толком-то нет... То что ты пишешь, конечно, ужасно, но как по-твоему такое можно предупредить на практике?... Мне в голову только приходит определить ребенка в какой-то одареный/элитный класс (в Омске такого было немало), обычно там нет драчунов и задир и дети все очень чуткие и отзывчивые, знаю на практике, когда дети из таких классов очень активно опекали деток, которые не могли "прижиться" в других классах...Но как попасть туда без денег?! Эт тоже вопрос ...
А почему ты с ним по вечерам не можешь заниматься, пока муж или еще кто с младшим побудет?
Ответить
170
Я думаю, что говоря о выборе, Марина имела в виду выбор профессии, в первую очередь. И тут я с ней абсолютно согласна. Вообще всегда считала, что уж в педагоги и доктора должны идти те, кто понимает, что это не самые высокооплачевыемые у нас профессии, и тем не менее не могут жить без этого. Т.е. учителями и докторами должны быть люди по призванию и только по призванию.
А на счет того, что родители плохо к педагогам относятся - так это еще вопрос, что здесь первично, а что вторично. К сожалению, большинству педагогов глубоко (пардон муа) НАСРАТЬ на наших детей. И как прикажете после этого к ним относиться?
Любить надо детей, любить. Тогда и родители будут любить вас. Матери в отношении своих детей все одинаковы: мы любим тех, кто любит наших детей. ;)
А на счет того, что родители плохо к педагогам относятся - так это еще вопрос, что здесь первично, а что вторично. К сожалению, большинству педагогов глубоко (пардон муа) НАСРАТЬ на наших детей. И как прикажете после этого к ним относиться?
Любить надо детей, любить. Тогда и родители будут любить вас. Матери в отношении своих детей все одинаковы: мы любим тех, кто любит наших детей. ;)
Ответить
Да,я говорила именно про саму профессию в целом. Вот у Эдика в прошлом году была учительница-золото! Ну так она хорошо ко всем детям относится! Не сю-сю,а справедливо-и поругает,и пожалеет,и поддержит-всё по обстоятельствам. Всегда такая красивая,аккуратная,ухоженная. Она говорила,что школа-её призвание,что мол муж давно уговаривает бросить работу в школе и перейти на репетиторство,или вообще домохозяйкой быть-а она не хочет. Она всегда искренне интересовалась самочувствием Эдика...да короче отличным была педагогом! Но у неё нет корочки на обучение учеников младшего школьного звена,нам её в прошлом году давали временно,т.к. в середине года другие учителя были уже расписаны,а сейчас забрали (((
А отношусь я к учителям очень человечно,всегда поздравляла со всеми праздниками (день учителя,день рождения,рождество,8 марта)-единственные из класса дарили подарочки,цветы. Всегда во всём старалась помогать-мыла класс (хотя мой ребёнок занимается дома),украшала к праздникам,помогала покупать детям подарки на новый год... Короче даже не могу предположить что ещё можно сделать? Или самое человечное-это дать денег??
В Европе может и нет внеклассной работы,зато там в школах технологически всё более адаптировано. В нашей школе.например,даже пандусов нет и родители оставляют инвалидные коляски детей внизу (у нас в школе двое на колясках) и тащат своих детей на горбу наверх. А потом или сидят в коридоре весь день,или одевают ребёнку памперс,потому что в туалет его никто не поведёт естественно. И в столовую его не поведут.
По вечерам я могу заниматься,и занимаюсь-домашнее задание делаем. Но,во-первых,мы и гулять можем сходить только вечером,когда муж приходит,а днём я сейчас одна не могу с ним(младший в коляске уже не сидит,но может побежать куда-нить).А,во-вторых,вечером он хуже всё усваивает.
А отношусь я к учителям очень человечно,всегда поздравляла со всеми праздниками (день учителя,день рождения,рождество,8 марта)-единственные из класса дарили подарочки,цветы. Всегда во всём старалась помогать-мыла класс (хотя мой ребёнок занимается дома),украшала к праздникам,помогала покупать детям подарки на новый год... Короче даже не могу предположить что ещё можно сделать? Или самое человечное-это дать денег??
В Европе может и нет внеклассной работы,зато там в школах технологически всё более адаптировано. В нашей школе.например,даже пандусов нет и родители оставляют инвалидные коляски детей внизу (у нас в школе двое на колясках) и тащат своих детей на горбу наверх. А потом или сидят в коридоре весь день,или одевают ребёнку памперс,потому что в туалет его никто не поведёт естественно. И в столовую его не поведут.
По вечерам я могу заниматься,и занимаюсь-домашнее задание делаем. Но,во-первых,мы и гулять можем сходить только вечером,когда муж приходит,а днём я сейчас одна не могу с ним(младший в коляске уже не сидит,но может побежать куда-нить).А,во-вторых,вечером он хуже всё усваивает.
Ответить
вот ты знаешь, я с тобой абсолютно не согласна... я, как мама, в первую очередь обязана думать о своих детях, а не о детях соседки, учительницы или врача, свои проблемы пусть они решают сами, но не за счёт моего ребёнка и моих бессонных ночей...
я понимаю, что учителям ни фига не платят, у меня мама, работая в детском саду, с копейки на копейку перебивается, но это не значит, что она половину занятий с детьми может просто задвинуть, потому что её труд не оплачивается так, как должен... и никого из родителей в саду не волнует, что маму обязали купить комьютер, потому что вся документация должна быть на компе, а на работе его нет... и никого не волнует, что комп стоит 7 тыс. (например), а зарплата у мамы 3...
я к тому, что ЭТО её личные проблемы, и не надо мешать мух с котлетами... мамам нездоровых детей хватает проблем по самое горло, и думать ещё и об учителях (водителях автобусов, поварах и ты.ды....) - это уже почти издевательство...
что-то меня задело это, ага:-) но убирать ничего не буду
я понимаю, что учителям ни фига не платят, у меня мама, работая в детском саду, с копейки на копейку перебивается, но это не значит, что она половину занятий с детьми может просто задвинуть, потому что её труд не оплачивается так, как должен... и никого из родителей в саду не волнует, что маму обязали купить комьютер, потому что вся документация должна быть на компе, а на работе его нет... и никого не волнует, что комп стоит 7 тыс. (например), а зарплата у мамы 3...
я к тому, что ЭТО её личные проблемы, и не надо мешать мух с котлетами... мамам нездоровых детей хватает проблем по самое горло, и думать ещё и об учителях (водителях автобусов, поварах и ты.ды....) - это уже почти издевательство...
что-то меня задело это, ага:-) но убирать ничего не буду
Ответить
согласна полностью! Да вообще в каждой профессии есть свои проблемы и надо уважать любой труд-это бесспорно. Но я буду в первую очередь отстаивать интересы своего ребёнка.
Я тоже рабочий человек (сейчас в отпуске по уходу за младшим),но я же не могу сказать-почему мне вот начальство даёт те или иные обязанности и планы и я бывает сижу на работе до семи-восьми вечера,и в субботу,а некоторые нет. А у тех же учителей,например,пятидневка,и отпуск два месяца. А поэтому я буду хамить своим клиентам и делать работу спустя рукава. И в любой профессии свои минусы и плюсы. Надо просто выбирать себе такую профессию,плюсы которой лично для тебя более важны,а минусы менее актуальны. Никто не мешает этой учительнице переквалифицироваться в бизнесвуман-миллионершу или жену олигарха,или косметолога,уборщицу,инженера. А твоё отношение(это я Майтане) мне не совсем понятно.
Я тоже рабочий человек (сейчас в отпуске по уходу за младшим),но я же не могу сказать-почему мне вот начальство даёт те или иные обязанности и планы и я бывает сижу на работе до семи-восьми вечера,и в субботу,а некоторые нет. А у тех же учителей,например,пятидневка,и отпуск два месяца. А поэтому я буду хамить своим клиентам и делать работу спустя рукава. И в любой профессии свои минусы и плюсы. Надо просто выбирать себе такую профессию,плюсы которой лично для тебя более важны,а минусы менее актуальны. Никто не мешает этой учительнице переквалифицироваться в бизнесвуман-миллионершу или жену олигарха,или косметолога,уборщицу,инженера. А твоё отношение(это я Майтане) мне не совсем понятно.
Ответить
а навестить учительницу в школе? или отвозить эту неделю Эдика на занятия в школу? пусть он не всё будет там успевать, но хоть что-то будет ухватывать и будет привозить конкретные домашние задания?
Ответить
ниже отпишусь что да как. Но сегодня у него было очередное ухудшение,поэтому вести его туда заниматься не могу.
Ответить
А мы тут с мятой перестукивались пятибуквенными сообщениями :D Я считаю, что ева превзошла саму себя по глюкам.
Ответить
180
Затем же зачем я тут всегда общаюсь - для развлечения. Я коллекционирую евские глюки, они мне кажутся забавными.
Ответить
а, ну это они не портят, они улучшают :D
Я тут прочла советы на главной странице - сдохнуть можно :)
"В магазине лучше брать не тележку, а корзинку. Во-первых, она меньше и визуально кажется, что вы купили больше. Во-вторых, носить ее труднее и вряд ли вы станете долго разгуливать по залу, размышляя, а что бы еще такого вкусного приобрести."
Ева бьет свои собственные рекорды по всем фронтам :)
Лишь бы форумы довели до прежнего вида, а остальное - пусть улучшают дальше :)
Я тут прочла советы на главной странице - сдохнуть можно :)
"В магазине лучше брать не тележку, а корзинку. Во-первых, она меньше и визуально кажется, что вы купили больше. Во-вторых, носить ее труднее и вряд ли вы станете долго разгуливать по залу, размышляя, а что бы еще такого вкусного приобрести."
Ева бьет свои собственные рекорды по всем фронтам :)
Лишь бы форумы довели до прежнего вида, а остальное - пусть улучшают дальше :)
Ответить
вот честно не понимаю как так можно улучшить и всем показать...
надо походить по еве почитать дельные советы :-D
надо походить по еве почитать дельные советы :-D
Ответить
В ТД сейчас еще, оказывается, чудный топ висит по русской классической литературе - начинается все с Чернышевского - типа "что делать?", продолжается Достоевским - душа должна страдать. Я уже думала, что ева исчерпала себя, а тут такое чудо :D
http://eva.ru/topic/63/1927089.htm
http://eva.ru/topic/63/1927089.htm
Ответить
Не все :) Но тексты автора - да :) По-моему, интересно с точки зрения человеческой психологии.
Ответить
Ты знаешь, Саш, мне почему-то не очень интересно. Хотя бы потому, что это - то, в чем я, собственно, выросла, и то, что у нас называлось брезгливо "бытовуха". Это сейчас все эти девочки, которые в основной своей массе ее там заклевывают, даже понятия не имеют о том, как люди нашего и более старшего поколений росли в бараках с удобствами в конце коридора и городскими банями. Как детей "делали", отделившись от родителей ширмой-занавеской, как основная масса семей, получив какую-нибудь комнату в хрущевской коммуналке, писали кипятком от щастья. Автор - из другого поколения просто. Она живет все еще ТЕМИ категориями. А большинство ее оппонентов уже выросли и сформировались в новое время, когда стало принято не сидеть на шее у родителей, а кол-во детей определять кол-вом имеющихся комнат. Я никого не осуждаю. Умом я больше на стороне "нового поколения", ибо всегда была рационалистом и никогда не любила сидеть ни на чьей шее. Но я понимаю и Автора: трудно всю жизнь прожить по одним ценностям, а потом запросто перестроиться на новые. Очень многие не перестроились. И таких семей в нашем постсоветстком пространстве вагон и маленькая тележка. Это, увы, - наша объективная реальность. И, действительно, есть масса семей, которые даже помыслить не могут о новой квартире. Это для них анриал.
У меня вот за стенкой в такой же маленькой, как у нас, двушке живет семья работяг. Папа, мама, их взрослая уже дочь и ее молодой муж. Всю неделю они где-то там пашут (условно- на заводе), все выходные бухают дружно. У них никаких шансов на разъезд. И я вот все жду, когда молодые захотят размножиться (а они ведь сделают это!) - вот как они будут дальше жить? В общем, все это очень странно и страшно, но это наша жизнь.
У меня вот за стенкой в такой же маленькой, как у нас, двушке живет семья работяг. Папа, мама, их взрослая уже дочь и ее молодой муж. Всю неделю они где-то там пашут (условно- на заводе), все выходные бухают дружно. У них никаких шансов на разъезд. И я вот все жду, когда молодые захотят размножиться (а они ведь сделают это!) - вот как они будут дальше жить? В общем, все это очень странно и страшно, но это наша жизнь.
Ответить
Наташ, мне как раз исходный пост совсем неинтересен - мало кто в каких условиях живет и кому морды бьет. Интересно то как автор выворачивает все наизнанку и начинает рассуждать о великой духовности и отсутствии оной у тех, кто ей не сочувствует. Это действительно советская классика - "А также в области балета мы впереди, говорю, планеты всей".
Ответить
190
Но это ведь не только советская классика. Это как раз то, чем мы так любим гордиться: великая и необыкновенная русская душа. То, о чем писали классики, типа того же Достоевского: по фигу, что старушку замочил, главное ведь - раскаялся!
Ответить
Ну да, я сначала написала "русская", но потом подумалось, что все-таки русская классика менее убогая :)
Ответить
Убогости и изломанности в русской классике тоже хватает. Я даже не знаю, отчего у нас так. Хотела сначала написать, что от вопиющей нищеты, но потом подумала, что тот же Достоевский (апологет этой убогости и изломанности) был совсем даже небедным человеком. В общем, не знаю, откуда все эти корни в нас...
Ответить
Все-таки русская классика это самокопание, рефлексия а "советская" - потемкинские деревни и подмена смыслов (во втором случае я не про литературу говорю, а про психологию массового общества).
Ответить
знаешь, я осилила только сам текск автора. что я могу сказать: а раньше она о чем думала? то есть, выходя замуж и рожая детей на такой жилплощади с такими родственниками, она рассчитывала на иной поворот событий? раньше все было чики-поки, а тут вдруг все резко изменилось: брат мужа потерял работу и стал агрессивен, родители мужа с катушек съехали. йомойо, прошла уже херова туча лет, и мадам маргинального происхождения, насмотревшись на другие семьи, видимо, вдруг задается вопросом: как жить дальше и растить детей? тьфу, не серьезная тема изначально, ибо именно для автора топа такая история жизни вполне соответствует ее мировоззрению, имхо. :)
Ответить
Мы сегодня дали стране угля.
Звонит мне утром свекров, точнее мую и грит, шо завтра они со свекром уплывают в отпуск на две недели и ждут седня нас на ужин. Муй грит-ок, придем. Кладет трубку, объявляет, шо вечером идем к сы на ужин.
Грю, мы седня на крестины уже идем и свадьбу, куда я ужин еще воткну??
Ну он грит фиг с ним тогда, грю звони маме-он отмахиваецца. Пришлось самой звонить-та сразу в обидки, мол я все придумала, как мог тЯнни забыть про крестины и про свадьбу. Велела мую везти им ребенка потискать перед отъездом, Паки это просек и включил сирену. Выл натурально, пока его Яни вниз снес и пристегивал в кресле у мя весь лобок поседел от Пакиного воя.
Решили пойти в начале на свадьбу, потом забрать детей и поехать на крестины. Звонят сы и грят, что Паки воет.Ладно, поехали за Паки (спустя час, как его туда отвезли). Приехали в церковь. Паки всю церемонию смотрял на невесту, открыв рот, а в самый торжественный момент громким , чистым голосом на всю церковь объявил, что ему срочно надо писать. И смотрю приготовился свой хвост вытаскивать, я его в охапку и под торжественное невестино "да", я ткнула его в какой-то туалет, чуть не иопнулась там на шпильках.
Потом поехали на крестины, я вышла из машины и подул ветер, на радость всем гостям мое шелковое платье обмоталось у меня вокруг шеи. Мерлин Монро на этом месте встает и уходит, куря в кулак. Я в этом платье путаюсь, а муж не будь дураком орет "Катя, у тебя платье задралось" Конечно, вдруг я не догадалась сама, этот крик позволил тем гостям, кто не успел лицезреть мою жопсу в стрингах повернуться и оценить зрелище.
Паки тем временем утек (крестины были в конном клубе нашем) и мне было развлечение ковылять на шпильках в лошадиных стойлах искать свое сокровище. Дружественный конь, пока я выуживала Паки радостно зажевал подол моего (недешевого замечу) платья. Хорошо так зажевал сцука.
Ладно, вытащила Пакина, поковыляла к столам, муй в это время ездил за старшеньГим. Подхожу к столам-они там ужжо. Старший-дубина такая, знал, куда едем и нарядился.... в майкку, пляжные шорты и сандалии. Я его чуть не убила, смотрелся, как на побывке из детлома. Я вся такая сама от себя не могущая, пусть и в пожеванном дружественным мерином платье, Паки в белм костюме, муй нарядный и красивы, а старший, как сирота нах.
Ну стоит ли говорить, что мои дети съели больше всех? Мне опять было стыдно.
По ходу я консультировала Лену А по вопросам собаководства по смс и полчаса назад вернулась домой. Пожеванная, но не побежденная.
Звонит мне утром свекров, точнее мую и грит, шо завтра они со свекром уплывают в отпуск на две недели и ждут седня нас на ужин. Муй грит-ок, придем. Кладет трубку, объявляет, шо вечером идем к сы на ужин.
Грю, мы седня на крестины уже идем и свадьбу, куда я ужин еще воткну??
Ну он грит фиг с ним тогда, грю звони маме-он отмахиваецца. Пришлось самой звонить-та сразу в обидки, мол я все придумала, как мог тЯнни забыть про крестины и про свадьбу. Велела мую везти им ребенка потискать перед отъездом, Паки это просек и включил сирену. Выл натурально, пока его Яни вниз снес и пристегивал в кресле у мя весь лобок поседел от Пакиного воя.
Решили пойти в начале на свадьбу, потом забрать детей и поехать на крестины. Звонят сы и грят, что Паки воет.Ладно, поехали за Паки (спустя час, как его туда отвезли). Приехали в церковь. Паки всю церемонию смотрял на невесту, открыв рот, а в самый торжественный момент громким , чистым голосом на всю церковь объявил, что ему срочно надо писать. И смотрю приготовился свой хвост вытаскивать, я его в охапку и под торжественное невестино "да", я ткнула его в какой-то туалет, чуть не иопнулась там на шпильках.
Потом поехали на крестины, я вышла из машины и подул ветер, на радость всем гостям мое шелковое платье обмоталось у меня вокруг шеи. Мерлин Монро на этом месте встает и уходит, куря в кулак. Я в этом платье путаюсь, а муж не будь дураком орет "Катя, у тебя платье задралось" Конечно, вдруг я не догадалась сама, этот крик позволил тем гостям, кто не успел лицезреть мою жопсу в стрингах повернуться и оценить зрелище.
Паки тем временем утек (крестины были в конном клубе нашем) и мне было развлечение ковылять на шпильках в лошадиных стойлах искать свое сокровище. Дружественный конь, пока я выуживала Паки радостно зажевал подол моего (недешевого замечу) платья. Хорошо так зажевал сцука.
Ладно, вытащила Пакина, поковыляла к столам, муй в это время ездил за старшеньГим. Подхожу к столам-они там ужжо. Старший-дубина такая, знал, куда едем и нарядился.... в майкку, пляжные шорты и сандалии. Я его чуть не убила, смотрелся, как на побывке из детлома. Я вся такая сама от себя не могущая, пусть и в пожеванном дружественным мерином платье, Паки в белм костюме, муй нарядный и красивы, а старший, как сирота нах.
Ну стоит ли говорить, что мои дети съели больше всех? Мне опять было стыдно.
По ходу я консультировала Лену А по вопросам собаководства по смс и полчаса назад вернулась домой. Пожеванная, но не побежденная.
Ответить
=D> -D> =D>
Тут зрители апплодируют, апплодируют - кончили апплодировать! ;) Только Мерилин Монро никуда не выходит - она из этой пикантной ситуации смогла извлечь максимум выгоды для себя, а ты че-то растерялась! ;)
А так - хорошо повеселились. ;) Герпес к маложеваному платью, надо думать, был хорошим аксессуаром? :Р
Тут зрители апплодируют, апплодируют - кончили апплодировать! ;) Только Мерилин Монро никуда не выходит - она из этой пикантной ситуации смогла извлечь максимум выгоды для себя, а ты че-то растерялась! ;)
А так - хорошо повеселились. ;) Герпес к маложеваному платью, надо думать, был хорошим аксессуаром? :Р
Ответить
:) Теперь тебя на все праздники будут первой звать - типа гвоздь программы, только платье не менять!
А вообще, подозреваю, что все было на самом деле прекрасно - и шорты ребенка и твое жеванное платье никто даже не заметил, ну, а то что дети съели больше всех, так это ж прекрасно :)
А вообще, подозреваю, что все было на самом деле прекрасно - и шорты ребенка и твое жеванное платье никто даже не заметил, ну, а то что дети съели больше всех, так это ж прекрасно :)
Ответить
200
из всей это ржачной истории у меня не сложили файлы по поводу расписания:) как это вы должны были сначала на крестины пойти, потом на свадьбу, а пошли наоборот? и когда состоялся ужин с сы?:) или так и не состоялся?:)
Ответить
Мы метались, как в жопу клюнутые. И свадьба и крестины начиналис в 18.00, хорошо хоть оба события радостные, а то хуже было бы, если бы были скажем крестины и похороны. Не успеешь морду лица скорбную сделать неудобно получицца. Мы в начале пошли на свадьбу, потом на крестины, потом опять на свадьбу. Сы с ужином пролетела.
Ответить
а ты не пробовала писать книги?:-D
ой, я ржу, не могу:-D:-D даже ничё прокомментировать не могу:-D:-D:-D
ой, я ржу, не могу:-D:-D даже ничё прокомментировать не могу:-D:-D:-D
Ответить
Ой, мят, теперь я ржу! Ты не просто мидл педл - ты эстонский мидл педл! Это гораздо круче! ;) Мы тут с определенной периодичностью обсуждаем Катюнины писательские экзерсисы, в паспорте у нее есть оченна красноречивые фотки:
http://eva.ru/albumpage/3181/606062.htm
И все это - мимо тебя? ;)
http://eva.ru/albumpage/3181/606062.htm
И все это - мимо тебя? ;)
Ответить
ну, я ещё больше щас ржу))) если ты не пОняла, то я в курсе, что Катя выпyскает книги, и спросила об этом, чтобы приколоться:-D
так что, кто из нас педал?)))
так что, кто из нас педал?)))
Ответить
Во, блин, шуточки у тебя! Ага, я не пОняла этого абсолютно! Ладно, отдавай обратно мой лавровый венок главного пЕдла! ;)
Ответить
210
как вы весело живёте!!!!!! Представила себе всё это в красках-потрясающее зрелище! особенно как муж кричал,что платье задралось,ааааааа ))))))))))))))))))
Ответить
А я еще хотела вам рассказать (ну, кому интересно) окончание истории про наших червяков. :)
Мы ведь с Женей провели энтомологический эксперимент. Мы взяли два фиолетовых яичка, про которые я говорила, и одного червяка и посадили их всех в банку под крышку. Опилок им туда насыпали, чтоб уютнее было. ;) Так вот, спустя пару дней червяк пропал, но появилось третье яичко. Так стало понятно, что это и не яички вовсе, а коконы. А спустя еще неделю у нас в банке под крышкой появились две мухи. Самые настоящие, большие мухи! А сегодня вот вылупилась третья. :) У нас прям детский сад! :) Всех мух выпустили на волю, бо убить своих собственных, можно сказать, "детей" у меня рука не поднялась! Воть! :)
Мы ведь с Женей провели энтомологический эксперимент. Мы взяли два фиолетовых яичка, про которые я говорила, и одного червяка и посадили их всех в банку под крышку. Опилок им туда насыпали, чтоб уютнее было. ;) Так вот, спустя пару дней червяк пропал, но появилось третье яичко. Так стало понятно, что это и не яички вовсе, а коконы. А спустя еще неделю у нас в банке под крышкой появились две мухи. Самые настоящие, большие мухи! А сегодня вот вылупилась третья. :) У нас прям детский сад! :) Всех мух выпустили на волю, бо убить своих собственных, можно сказать, "детей" у меня рука не поднялась! Воть! :)
Ответить
220
Точно! Тока я есть всю эту живность как-то не лублу. Только наблюдать за нею. ;)
Мы все лето собирали гербарий (задание такое было в школе), а папа, посмотрев на результат наших энтомологических опытов, заметил: "А ведь это будет покруче гербариев! Расскажите об этом в школе!" Я думаю, что это и впрямь интересно. Только надо ведь повод какой-то найти все это рассказать.
Мы все лето собирали гербарий (задание такое было в школе), а папа, посмотрев на результат наших энтомологических опытов, заметил: "А ведь это будет покруче гербариев! Расскажите об этом в школе!" Я думаю, что это и впрямь интересно. Только надо ведь повод какой-то найти все это рассказать.
Ответить
Папа прав, но не в любой школе такое стоит рассказывать. :D Сочтут извращенцами, потом всю жизнь испортят ребенку.
Ответить
буээээээ... сегодня что-то я слаба на такие описания, хотя ты мне уже это рассказывала:)
Ответить
230
Клёво :-)
С точки зрения познания мира эксперимент необыкновенной наглядности ))
Мне понравилось ))
С точки зрения познания мира эксперимент необыкновенной наглядности ))
Мне понравилось ))
Ответить
Ой, ну как приятно слышать, что не все воспринимают мух и червяков исключительно как надоедливых и противных тварей! ;) А ведь я тоже всей этой живности боюсь, как огня! Но ведь все равно жутко интересно, как в природе все по-разному и зачастую невероятно затейливо устроено!
В общем, да, это был увлекательнейший эксперимент! ;)
В общем, да, это был увлекательнейший эксперимент! ;)
Ответить
мне сегодня приснились эти червяки,куколки и какие-то страшные креветки!!!!!!!!!!! Фуууууу!!!
Ответить
Мой зловредный малыш все-таки умудрился наделать каких-то итераций с моим телефоном! :| Теперь у меня на счету -222 рубля! :| Больше не получит!
Ответить
240
Да жалко мне его! Ему никто больше телефон не дает! А ему хочется. Прикинь, у всех есть: у папы, у мамы, даже у Жени! А у него нет. :( Он плачет. Ну вот я и даю иногда поиграть. Муж, конечно, орет на меня постоянно из-за этого, а я все равно даю. В Турции он мне умудрился с двадцаток эсэмэсок кому-то отослать, подставив меня на штуку где-то. Здесь вот тоже что-то сделал. Он как-то умудряется снять блокировку кравы, засранец.
Ответить
А я ему и живые деньги даю играться! :oops Кошелек с деньгами и карточками - это наша любимая игрушка! Мят, скажи мне честно: я дура, да? :)
Ответить
эээ... скажу по-другому: ты странная)))) моя тоже трясётся из-за кошелька, но фиг она его получит)))
Ответить
Ой, а мне когда надо его накормить, я готова пожертвовать чем угодно! Он просто так рта ваще не раскроет: будет его зажимать обеими руками - не прорвешься! А вот если руки заняты и мозгишки тоже - тогда можно успеть побыстренькому несколько ложек всунуть. ;)
Ответить
это вы так плохо едите??? моя тоже стала намного хуже есть, но не так критично как у вас
Ответить
В основном, плохо, да. У него есть одна прелюбопытная особенность: он не боится пробовать абсоолютно все! Причем, ему даже нравятся на вкус такие блюда, которые дети обычно не едят. Типа, жаренных баклажанов или кабачков, всякие сложные салаты и т.д. Женя вот ко всему такому вообще никогда не притрагивалась! Но у нее были блюда, которые она ела совершенно спокойно и порциями. А этот попробует какой-нибудь кабачок, но вот съесть столько, чтобы это было хоть какой-то полноценной порцией - фиг! Поэтому я вынуждена его отвлекать, чтобы накормить. Он и так жутко худой. :(
Ответить
250
Не, во время бер-ти и кормления я нормально питалась. От чего жутко страдала. Я на 12-14 кг за каждую бер-мть поправлялась.
Ответить
и если его не уговаривать, то он и не будет есть? и в следующую кормёжку тоже не проголодается?
Ответить
Он проголодается. Но есть все равно не будет. Вернее, по настроению: может будет, а может и нет. А я не могу ждать его хороших настроений, мне накормить его нужно. У него приличный дефицит массы тела - не до шуток. Упертый очень товарищ: чуть что не по нему - все! рот закрыл и: "Я ничего не буду!"
Ответить
во, прямо про моего ребенка. он ест обед только с моим сотовым. аккопманимент еды у нас -это прослушивание музыки, просмотр видео, и даже игры в игрушки. телефон у нас только попробуй не дай, и бабушкин в ходу и мой и папин. одна только моя систер не дала принципиально, дык он такой рев поднял на шашлыках!
Ответить
Нет, я вообще-то могу не дать (и фсад все капризы!), но вот перед едой не рискую. Опять же потому, что накормить его для меня важнее, чем соблюсти свой принцип.
Ответить
Мы тож так фигово едим... иногда фантазии не хватает как развлечь, чтобы рот открывал...
Ответить
ой, ты знаешь, я когда-то услышала/прочитала, шо мол очередной нострадамус предсказал в будущем смертельную болезнь, передающуюся через деньги:) ну бред по идее, но в душу запало:) представляешь, сколько людей трогают одну и ту же купюру!:)
Ответить
дети любят позвонить куда попало :))) старшая когда была маленькой звонила всем подряд со спид даил, пришлось постирать их
Ответить
Ну, да. Причем, заметь, что все игрухи в форме мобил совершенно не канают! как бы качественно и интересно они не были сделаны! ;)
Ответить
260
"ты как в первый раз замужем" - сказала мята, которая вручила своему ребёнку бутылку с водой и оошла на 15 минут... водой было залит диван, одежда и комп... комп вроде выжил
Ответить
Да вот в том-то дело, что уже совсем не в первый! Читай выше мой пост Масяпе. ;) Я, видать, просто профессионал в деле наступания на грабли. ;)
Ответить
Ты симкарточку вынимай, прежде чем давать... Или накопай какой старый телефон и пусть всецело владеет. Неужели у вас нет ни одного старого, но не до конца дохлого?
Ответить
Не поверишь: НИ ОДНОГО!
А зачем ему телефон без карточки? Он же ничего делать не будет. ;)
А зачем ему телефон без карточки? Он же ничего делать не будет. ;)
Ответить
Почему не будет - кнопки жать - самое оно. Фоткать будет, игрушки включаться будут. Или у тебя сотовый как старорежимная вертушка?
Ответить
ой, что-то мы совсем вниз скатились...
деть мой младший сегодня по какой-то причине рыдал всё утро... горькими слезами без обьяснений... есть отказалась, показала рукой на свою комнату, мы с ней улеглись в кровать, и она весь час дремала и стонала во сне((( в 10 мы с ней встали - совсем другое настроение:-) наверное, вчерашняя прогулка дала о себе знать, всё-таки, она 6 часов шла своим ходом
деть мой младший сегодня по какой-то причине рыдал всё утро... горькими слезами без обьяснений... есть отказалась, показала рукой на свою комнату, мы с ней улеглись в кровать, и она весь час дремала и стонала во сне((( в 10 мы с ней встали - совсем другое настроение:-) наверное, вчерашняя прогулка дала о себе знать, всё-таки, она 6 часов шла своим ходом
Ответить
ну какой садик, когда она в истерике рыдала всё утро...
и ещё мне кажется, что у неё температура поднимается((( как мы поедем в четверг, я не знаю
и ещё мне кажется, что у неё температура поднимается((( как мы поедем в четверг, я не знаю
Ответить
да нет, думаю, что вирус подхватила... у неё сопли текут, утром откашливает... мы утром поспали чуть, так она бодрая встала, а сейчас она у меня на руках сидит, и тело горячее... померяю ближе к вечеру... я ещё к Маришке собиралась на полтора дня, а сейчас даже не знаю, что делать(((
Ответить
270
я видно пропустила что Алекса заболела, бысто вы :( выздоравливайте, хотя я не верю что садик так влияет
Ответить
да я особо не писала, только что сопли и коньюктивит в воскресенье начался...
не знаю, садик или нет, но как-то одно за другим сейчас
не знаю, садик или нет, но как-то одно за другим сейчас
Ответить
погода у вас наверное испортилась...
коньюктивит вигня очень бысто каплями лечится
коньюктивит вигня очень бысто каплями лечится
Ответить
да, нежрко совсем... утром сегодня было +9, но днём добралось до +16
коньюктивит вылечим, конечно, но темпа меня сильно беспокоит
коньюктивит вылечим, конечно, но темпа меня сильно беспокоит
Ответить
ну, я даю гомеопатию несколько дней уже, в глаза мазь 2 раза в день, нос солёной водой промываю... щас муж поехал в аптеку за какими-нибудь каплями в нос... с температурой пока подожду, на ночь дам сироп
Ответить
:( Ну чего уж тут теперь делать? Оцилококцинум, панадол и чай. И уж, конечно, поездка переносится на след. неделю. :(
Ответить
я даю ей гомеопатию, чай она не будет пить... а поездку я не могу перенести, у меня же билеты уже взяты
Ответить
да она ВООБЩЕ ни хрена не пьёт, корме воды... ни чаи, ни соки, не сиропы - ничего! приучила, млин, на свою голову...
Ответить
280
Я тоже все по евиным советам к водичке приучала, мол, ребенок должен знать, что жажда уталяется только водой... А тут дала как-то сок попробовать, буквально первый раз и ща прям за уши не оттащишь...все мои приучения так сказать насмарку...Как к холодильнику не подойдет или в магазине прилавок увидит - сразу скандирует СОК!
Ответить
не, я к еве не пислушиваюсь))) и на самом деле считаю, что лучше пить воду... но вот что она САМА больше ничего не хочет - это мне странно)))
Ответить
у мя Пакин тоже кста все утро рыдал. В сад не пошли. Вот реально ребенок весь день в истерике на ровном месте
Ответить
вот гадство:(, а я не поехала в Афины- у мя фарингит обострился жуууутка, горло першит, сушит и хочецца удавицца:(. Дети на меня в обиде, Паки судя по всему из-за этого и ревел, я жеж им обещала.
Завтра поведу их в аквапарк в качестве компенсации, закапаю Паки в глаза перед этим, а кули делать, им же обидно
Завтра поведу их в аквапарк в качестве компенсации, закапаю Паки в глаза перед этим, а кули делать, им же обидно
Ответить
я при боли в горле пью тёплый (!) чай в огроменных количествах, и покупаю леденцы какие-нибудь с эвкалиптом, типа... мне за пару дней значительно лучше становится
я ваще, конечно, не понимаю, почему ВЫ болеете? у вас же совсем другой климат... когда у нас с детьми совсем-совсем жопа зимой, то я прямо чумаданы собираю на Канарские острова, чтоб уж насовсем туда)
я ваще, конечно, не понимаю, почему ВЫ болеете? у вас же совсем другой климат... когда у нас с детьми совсем-совсем жопа зимой, то я прямо чумаданы собираю на Канарские острова, чтоб уж насовсем туда)
Ответить
290
Может быть мышцы болят, а как сказать не знает... Я бы ибупрофену дала, если дальше будет рыдать.
Ответить
не пугай меня с болями в мышцах)) я и так уже поставила ей диагноз)))
часов в 5 вечера её совсем развезло, сидела просто никакая, глаза закрывались... а потом что-то сказало "чик!", и она ожила опять... стала носицца, поела нехило так, песни пела, танцевала - короче, мой обычный ребёнок:-) вечером еле уложила... парацетамол не стала давать, буду ночью смотреть, как дела продвигаются... нам наш врач ещё выписал в прошлый раз Фенамин - антигистаминное, сказал, что при любых соплях его можно давать, он снижает выработку слизи, и снимает отёчность слизистых
часов в 5 вечера её совсем развезло, сидела просто никакая, глаза закрывались... а потом что-то сказало "чик!", и она ожила опять... стала носицца, поела нехило так, песни пела, танцевала - короче, мой обычный ребёнок:-) вечером еле уложила... парацетамол не стала давать, буду ночью смотреть, как дела продвигаются... нам наш врач ещё выписал в прошлый раз Фенамин - антигистаминное, сказал, что при любых соплях его можно давать, он снижает выработку слизи, и снимает отёчность слизистых
Ответить
Эхх,наверное не надо было до отпуска начинать в садик ходить(((
Поправляйтесь!!!
Поправляйтесь!!!
Ответить
ну я ж не думала, что она так быстро всё хватать начнёт((( но сама уже жалею, конечно
Ответить
Всем прывет, я вернулась утром, млять у нас 4 градуса на улице и мои родители забыли включить полы вчера((( я так много пропустила - а кто был с задержкой то???
Ответить
о привет привет! с возвращением :)
я не пОняла кто :( может топом ошиблись
давай фоты :)
я не пОняла кто :( может топом ошиблись
давай фоты :)
Ответить
ну, наконец-то, ты вернулась:-) у меня мозги заворачивались читать твои сообщения из ссылки - будто ты не на русском писала)))
4 градуса - это круто((( можно одевать зимнюю одежду
4 градуса - это круто((( можно одевать зимнюю одежду
Ответить
да, прямо шубу уже можно надевать:) давай отчет и фоты:) а кто был с задержкой, мы сами не въехали:)
Ответить
Привет :) Как отдохнули? Очереди рассосались? Как пошопались?
У вас дом засчет полов обогревается или есть еще система отопления?
Насчет беременной - неизвестно, как-то заглохло все.
У вас дом засчет полов обогревается или есть еще система отопления?
Насчет беременной - неизвестно, как-то заглохло все.
Ответить
300
310
Хм...действительно что-то странное творится...Настя, выходи на связь, мы переживаем!!!
Ответить
У мня завра день приёмов. Мастер по стиралке, потом по инету, потом по двери... А щас ловлю тыреный тырнет. Шото фигово ловицца.
Ответить
То Мята не успокоюсь, пока не скажешь :) у тебя на аватаре Кристиан или Александра?
разобрало меня любопытство
разобрало меня любопытство
Ответить
гыыыыы)))) это Кристиан:-))) мне не загрузить другую аватарку - не уменьшить картинку, поэтому только с половиной детей:-)
Ответить
320
а я сегодня борщ наколдовала:-) карашоооооо!
а ещё, еду завтра в полицию забирать мой новый паспорт:-)
а ещё, еду завтра в полицию забирать мой новый паспорт:-)
Ответить
о, хорошо, что напомнила, мне свой загран со вклеенным ребенком надо забрать на днях
Ответить
девушки, а кто-нить баловался цветными линзами? я решила попробовать, но что-то мои глазЫ не хотят их, похоже
Ответить
ой, для меня линзы - это что-то из области фантастики)))) у самой зрение плохое, очки не хочу, а линзы страааашно))
Ответить
Я только мерила. Постоянно носила бесцветные. В салоне как-то заинтересовалась, решила, что мне обязательно должны пойти бирюзово-голубые, потому что одежда такого цвета мне в тот период шла. Примерила - такой ужас! Сняла. Синие примерила, потом зелёные - всё равно категорически не идут. А вот ФИАЛКОВЫЕ, как назвала их продавец-консультант, мне оказались просто бесподобно к лицу. Вот уж чего бы никогда не подумала, ведь цвет сам по себе неестественный :)
Ответить
у меня были, оттеночные, но с диоптриями. не могу долго линзы носить, к сожалению((( очки мешают очень на лице, вот и мучаюсь
Ответить
330
А мне сёдня с утра учительница позвонила!!! В который раз замечаю-стоит только поплакаться (а я не часто это делаю)-тут же всё начинает налаживаться. Завтра поедем к пол одиннадцатому в школу на разговор с учительницей,вместе с ней решим что да как.
А вообще я сегодня села и записала в блокнотик все свои дела,которыми я сейчас занимаюсь и что у меня на разных стадиях процесса (помимо регулярных дел и подработок) и оказалось,что я сейчас одновременно занимаюсь решением 16(!) вопросов!! Сама прифигела! Маленькая часть решится завтра,остальное более сложно. Вот решила ещё тут всплакнуть-авось всё побыстрее разрулится ;)
А вообще я сегодня села и записала в блокнотик все свои дела,которыми я сейчас занимаюсь и что у меня на разных стадиях процесса (помимо регулярных дел и подработок) и оказалось,что я сейчас одновременно занимаюсь решением 16(!) вопросов!! Сама прифигела! Маленькая часть решится завтра,остальное более сложно. Вот решила ещё тут всплакнуть-авось всё побыстрее разрулится ;)
Ответить
тогда давай еще жалуйся, шоб все налаживалось. я даже боюсь записывать, что надо сделать, не могу в себя придти еще с перепадом температуры
Ответить
не привыкнуть бы жаловаться то ))))))))))
Я даже не представляю каково это-переживать такие смены климата,наверное оооочень трудно! Не даром даже есть научное название такой послеотпусковой депрессии и хандры.
Я даже не представляю каково это-переживать такие смены климата,наверное оооочень трудно! Не даром даже есть научное название такой послеотпусковой депрессии и хандры.
Ответить
вот я тоже опупела. В последнее время я как-то реально остро начала осознавать,что ресурсы памяти и концентрации у организма всё-таки ограничены,по сути как и у компьютера. У меня уже время от времени выскакивает перед глазами табличка:"Память переполнена,удалить ненужные файлы?" ;)
Ответить
340
о, это гуд, очень гуд:-) может, до чего путного договоритесь!
ты сильна, канечна... с двумя детьми:-О
ты сильна, канечна... с двумя детьми:-О
Ответить
Договорились,что я буду его возить в школу каждый день на один урок (тет-а-тет с ней),во вторник после одного часа в школе буду забирать её к нам и она будет ещё три часа заниматься с ним дома. С остальным определимся позже в зависимости от его способностей и утомляемости. Мне пока сложно сделать какие-то выводы о ней после такой непродолжительной беседы,но ничего плохого сказать не могу,вроде вменяемая тётка.
Ответить
ну, тебя, в принципе, устраивает такой график? напряжно, конечно, каждый день кататься из-за одного часа, там есть где погулять вам с Даней? и это с утра?
Ответить
Нет, ну я тупая креведко. Хотела похвастацца Пакиными уроками верховой езды и себя во вчерашнем выгуле показать, но туплю не знаю, как сделать веб альбом:( Пикаса у мя не установицца на компе. Что еще мона, чтоб просто и быстро?
Ответить
а пикасу не надо устанавливать она в инете, только логин сделать и все www.picasaweb.google.com/
Ответить
Я flickr.com использую. Там можно загрузить на комп программку, в которую кидаешь нужные фотки и они грузятся на сайт.
Ответить
Я купила старшему дитю подарок на др. и поняла, что мне голову лечить надо - я сама прям тащусь от новой коллекции игрушек по Toy Story. Для тех, кто не в курсе - это был первый пиксаровский мульт, потом они сделали toy story 2, в следующем году будет 3-я серия. Дети у меня сначала влюбились в одного из героев этого мульта - БаззЛайтера. В том году я купила Марику на др. этого самого героя, но это был жуткий геморрой, т.к. таких игрушек уже давно не производили, а Марику еще нужен был "правильный", чтоб как в первом мультике (отличия там правда есть). Короче, игрушка была аж 1995 года :D
У нее в какой-то момент от старости сломался механизм, открывающий крылья, я покупала более новые версии и этот самый механизм переставляла...
А в этом году стали выпускать игрушки, которые сделаны один-в один по мультику, плюс в них нафигачено столько всего. Короче, купила ребенку второго главного героя мультика и машинку к нему и понимаю что меня прям разрывает купить еще одного Базза :D И вообще все, что у них там есть из этой коллекции.
Спрашивается - доктор, что со мной?
У нее в какой-то момент от старости сломался механизм, открывающий крылья, я покупала более новые версии и этот самый механизм переставляла...
А в этом году стали выпускать игрушки, которые сделаны один-в один по мультику, плюс в них нафигачено столько всего. Короче, купила ребенку второго главного героя мультика и машинку к нему и понимаю что меня прям разрывает купить еще одного Базза :D И вообще все, что у них там есть из этой коллекции.
Спрашивается - доктор, что со мной?
Ответить
не наигралась, видимо)))
а что это за игрушки такие? чего они делают?
мой бредит ДС, прямо каждый день спрашивает, когда у нас будет много денег, чтобы можно было купить его... а я как-то не очень хочу, но и расстроить ребёнка тоже не могу - он очень недеется, что ему подарят на Д.Р.
а что это за игрушки такие? чего они делают?
мой бредит ДС, прямо каждый день спрашивает, когда у нас будет много денег, чтобы можно было купить его... а я как-то не очень хочу, но и расстроить ребёнка тоже не могу - он очень недеется, что ему подарят на Д.Р.
Ответить
А что такое ДС?
Эти игрушки - их основная фича в том, что они герои мультика :) Но кроме этого в них напихали всякой интерактивности - типа они реагируют на твой голос и отвечают в зависимости от того как ты говоришь и что ты говоришь. Там идея мультика была в том, что игрушки живые, ну их и попытались приблизить к этому образу. Машинка, например, должна быть радиоуправляемая, но кроме этого реагирует просто на голос - едет к тебе по команде :)
Эти игрушки - их основная фича в том, что они герои мультика :) Но кроме этого в них напихали всякой интерактивности - типа они реагируют на твой голос и отвечают в зависимости от того как ты говоришь и что ты говоришь. Там идея мультика была в том, что игрушки живые, ну их и попытались приблизить к этому образу. Машинка, например, должна быть радиоуправляемая, но кроме этого реагирует просто на голос - едет к тебе по команде :)
Ответить
350
ээээ... ну, как я тебе обьясню, что это такое))) я сама не знаю))) тиипа маленького копма, там игры всякие покупаются (типа, Марио) - ну неужели ты не знаешь)))
Ответить
Ответить