Школа
325
НОВЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
7.09.09 09:49

2@@7■■МАРТЯТА №100■■2@@7

Добро пожаловать в ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОП! ;)

Кто всегда со всеми ладит,
Шьет, пирог печет и гладит,
Никогда не отдыхает,
Ни о чем не забывает,

Поцелует, приласкает,
За плохое поругает,
А потом сто раз простит,
Когда болен ты, не спит,

Кто за нас всегда боится,
Кто семьей своей гордится?
Отгадайте поскорей!
Нашей мамы нет важней!(с)

Спасибо маме за заботу
И папе за его работу,
Сестре и брату за компанию
И бабушке за понимание.

Спасибо всем учителям,
И воспитателям и няням,
Спасибо , что гордятся нами
И добрым учат нас делам.(с)

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/55/1928207.htm?m...
СТАРЫЙ ТОП
7.09 09:50
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru...
ВСЕ О НАШИХ МАЛЫШАХ
7.09 09:50
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статист...
РЕДАКТИРОВАНИЕ СТАТИСТИКИ
7.09 09:51
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики

Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/

Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ: 1. Скопироват...
КАК ОТКРЫТЬ НОВЫЙ ТОП
7.09 09:52
Как открыть новый топ:

1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.

2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.

3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!

4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ

5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
Все сюда! Наполняем фужеры и кричим громкое "УРА"! ;)))
Ответить
УРАААААА!!!!!!!!у меня правда нечем наполнить фужер,но чашка с кофе тоже подойдет;)
Ответить
дзынь-дзынь!!! УУУУУУРРРРРРРРААААААААА!!!
Ответить
УРААААААА!!!!!!!!!!!!!
У меня еще у мужа сегодня ДР.
Ответить
Здорово!!!Поздравляем мужа,здоровья ему,счастья еще большего с его двумя красавицами и всего-всего наилучшего!!!!!!;)
Ответить
Наши поздравления Юрасику! :)
Дзынь! :)
Ответить
Поздравляем!! Счастья!
Ответить
Спасибо! Передам!
У него веселый др в компании двух сопливых крсавиц, одна из которых еще и под долматинца расписана:-):-):-)
Ответить
Ничего, это временное явление, зато иммунитет вечный! ;)
Ответить
ура-ура! нашему такому активному и плодотворному общению :)
Ответить
Ура-ура-ура!!! Мы великие болтушки!!!! :)
Ответить
девчат,ничего себе вы вчера натрещали,в выхи обычно нет никого)))вчера у меня глючило что-то,читать могла,а писанина моя не отправлялась(((((
Ответить
И у меня вчера так было :)
Жень, сейчас ЛС напишу тебе
Ответить
ответила))))
Сиамская киcа **
7.09 15:25
ответила))))
Ответить
Девочки, вопрос на засыпку: кто знает чем отличается мембрана от изософта? Я была уверена, что ленне-мембранники типа реймы,а тут почитала состав-все на изософте, получается, как Шалуны нашенские?
Ответить
Если я не путаю, то мембрана - это ткань верха, а изософт, это утеплитель.
Надо Дианчика дождаться, вот она точно знает!
Ответить
изософт - это утеплитель. утеплителем может и пух и т.п.
мембрана - это верхняя ткань, которая обладает свойствами не проводить влагу, но пропускать воздух. верхняя ткань бывает не мембрана, а просто ткань с водоотталкивающей пропиткой и т.п.
Ответить
мембрана это не верхняя ткань это пр...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.09 13:40
мембрана это не верхняя ткань это прослойка под верхней тканью.
Ответить
а если точнее, то это пленка, накатанная с изнаночной стороны верхней ткани. а уж если она накатана, то является по сути самой верхней тканью.
Ответить
Я не знаю, что там накатано, варежки...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.09 15:24
Я не знаю, что там накатано, варежки изнутри показывали здесь и я Экко видела вспоротые - ничего там не прилеплено, просто прослойка:)
Ответить
Ленне от Шалунов отличается верхней тканью, у Ленне ткань "актив", она не промокает (но не обладает дышащими свойствами, как мембрана), а Шалуны промокают на раз два. Ну а утеплитель у них один и тот же.
Ответить
Вот! Я ж сказала, придет Диана и все станет понятно:-)
Ответить
Это точно)) НАш эксперт)
Ответить
Все теперь понятно! Спасибо! Кстати, у меня Шалуны в тузиму были- можно сказать, что не промокали вообще, нырялавсугробытолько так. Т.е. снаружи ткань могла потемнеть-как-бы промокнуть , но не сильно, ивнутри все-равно сухая всегда была. Хотя допускаю,что Ленне с тканью актив лучше. Диан, а ты назиму уже все взяла? Я вот думаю, в саду же они теперь, 2 комбеза на сменку обязон надо... Тычто вэтом году заказала, опять кетч? а второй?
Ответить
Танюша Недоступная. Это для Сашули:-)

Когда рождается один ребенок - мама зажигает для него свою любовь, как яркую свечу.
Когда мама собирается родить еще одного ребенка, это не значит, что тебе теперь придется делить этот свет с ним пополам.
Просто мама зажигает новую свечу.
И теперь всем станет вдвое светлее - и тебе, и новому малышу.
Ответить
Отлично сказано! :)
Elena72 V.I.P.
7.09 13:00
30
Отлично сказано! :)
Ответить
так трогательно,даже прослезилась:)
Ответить
девчочки,что делать,такие проблемы с дневным сном((((сама не засыпает,можно с не лежать до потрери пульса и может не заснуть...или наоборот очень быстро,и режим весь ушел,спит утром всего на час больше,но днем на час позже не засыпает(((вчера ваще кошмар,днем заснула быстро,правда уже в 15 часов,поспала до 18 почти,обычно вечером после такого сна засыпает в 22-22.30 нормально,вчера до часу ночи ни капли сна в глазах...я в отчаянии уже
Ответить
Жень, взрослеют детки
Лешка иногда вообще днем не спит, я не настаиваю
вчера мы спали с 15.30 до 18 где-то
в ночь правда заснули в 23 где-то

но у меня во сколько бы он не встал после дневного сна в 22.00-22.30 крайний срок, когда оба уже в кровати лежат

а просто так лежать не интересно, вот и засыпают :)
Ответить
меня напрягает,что это случилось очень резко и видимо в связи с отлучением от соски)))раньше засыпала на раз-два,теперь пипец
Ответить
Женя, я дневной сон регулирую. после 2-х часов сна стараюсь плавно будить. а так день на день не приходится: и погода, и самочувствие и прочее влияет.
старайся больше в активные игры на улице играть.
Ответить
понятно,видимо правда придется будить,просто последнее время она спит не всегда и естественно,когда засыпает,я радуюсь возможности отдохнуть либо сделать дела,да и вообще тому,что спит;)
Ответить
Жень, у нас тоже летом начались проблемы с дневным сном, чаще всего вообще не ложились. Зато вечером пораньше засыпала :)
А вот в садик пошли и все сразу наладилось, т.е. нужно банально раньше вставать по утрам.
Ответить
знаешь,у меня только на сад надежда и осталась,надеюсь все наладится...мне кажется,что в их возрасте все-таки надо еще спать днем постоянно
Ответить
Да, желательно спать. Но если ребенок достаточное количество часов спит ночью, то дневным сном можно иногда и пренебречь. Особенно, если ребенок спокойно это переносит, не капризничает вечером и т.п.
Ответить
знаешь,когда как,в то воскресенье были у родственников,и она не спала,отказалась,в итоге часов с шести вечера начались истерики,когда поехали домой,отрубилась сразу в машине))))
Ответить
Согласна. Если за ночь высыпаете норму сна, то днем ребенок не ляжет. У нас соседский мальчик такой. Не спит днем с двух лет. Абсолютно спокойный и некапризный малыш.
Ответить
сложно сказать,а какая норма сна в этом возрасте? сейчас она спит примерно с 22-22.30 до 9.30-10,до этого было,что засыпала также,вставала только около 9 и в час уже засыпала
Ответить
11 часов.
Если Кирюха ночью спит 9 часов, то днем два, если на полчаса меньше, то днем на полчаса больше.
Всегда в итоге получается 11 часов:-)
Ты дочу буди.
Кирюха тоже засыпает около 11, но 8 она встает.
Ответить
Наташ,11 часов это суточная норма,да?блин,вчера опять пипец был,днем спала,а вечером опрять долго не могла уснуть...теперь и у меня еще проблемы со сном начались,вроде засну,а посреди ночи проснулась сегодня,начали всякие мысли в голову лезть,в итоге 2 с лишним часа заснуть не могла(((((((((
Ответить
Ага:-)
пей молоко с медом на ночь
Ответить
спасибки,но мне это не подходит,молоко терпеть не могу,брррррр)))))))
Ответить
тогда теплую водичку с ложкой меда
у меня тоже бывают тревожные ночи или бессонница, как правило, на полнолуние
а еще я поняла, что мне лучше всего спать одной!
поэтому муж переселен к Кирюхе на матрасик:-)
Ответить
ясно,спасибо)))знаешь,у нас просто как-то проблемы накопились,вот я это все обдумываю,перевариваю и видимо это мешает уснуть,такая вот привычка дурная у меня((
Ответить
Девчонки, а как вы реагируете на истерики в людных местах?
Лешка мне сегодня такой ор закатил на улице... жуть просто
причем ни слезинки не было, просто орал из-за того, что не хотел идти домой
причем зовет "подойди ко мне", а как только я делаю шак в ео сторону, он от меня вокруг дома бежит...

и вот как на это реагировать?
Ответить
медленно ухожу в том направлении, в котором собирались идти. при этом, естественно, подсматриваю за Надюхой. она за мной подтягивается.
и еще где-то за 5-10 минут до отхода начинаю мягко говорить, что вот скоро надо идти и т.п. чтобы не было такого, что раз - все резко собрали и ушли.
Ответить
дело в том, что шли мы не с прогулки, а из магазина... с прогулки мы уходим всегда нормально, ТТТ, ни разу не было каких-то проблем
Ответить
Что-то я и припомнить не могу, когда такое было в последний раз :) Иринка правильно все пишет, я тоже заранее договариваюсь о том, когда уходить. Если уже пора, а Алиска еще не хочет домой, то заманиваю ее в магазин около дома, она очень любит в него заходить, а оттуда уже спокойно домой идем.
Ответить
ну прям истерик таких вроде не было у нас,заранее предупреждаю,что скоро пойдем,но все же если начинаются капризы,то заманиваю домой чем-то,что она любит и это есть дома,либо тихонько иду,присматривая за ней и она конечно догоняет))))
Ответить
У меня такого нет (ттт) :)
Ответить
Девченки, у меня пробел на клаве западает дома ( а ядо четверга типа в отопуске ))), так что не ругайте,что пробелы не всегда есть
Ответить
А ты через тире печатай ;)
Ответить
Ну трещотки!! Просто ужас! Девочки, спасибо Вам всем большое за поддержку. Не обижайтесь что Лене адресовала отзыв, просто уж кричать на весь топ как то неприлично, у всех свои проблемы, а я тут самолюбованием занимаюсь)))))
На ощупь все моё, живое, просто меньше размером и приподнято отлично. Даже свекровь просто заметила что очень я похудела, а в глаза видимо и не особо бросается. Ну и к лучшему.Неудобно мне как объясняться, доводы в свою защиту приводить,не все понимают...скоро скоро фотки выложу.
Ответить
Ждем, ждем, ждем! :)
Elena72 V.I.P.
7.09 20:13
Ждем, ждем, ждем! :)
Ответить
да ладно,ты что,самолюбованием надо заниматься!!!!поздравляю и ждем фоток!!!))))
Ответить
Анют, самое главное, что ты довольна!
И что тебе КОМФОРТНО!
Фотки, конечно, ждем!
Будем приобщаться к прекрасному!
Ответить
Ту Виллему и Киса, ЛС :)
Ответить
А мне;-)
Фиалкa V.I.P.
7.09 22:05
А мне;-)
Ответить
:))) Лови и тебе ;))))
Elena72 V.I.P.
8.09 00:05
:))) Лови и тебе ;))))
Ответить
Вот и поговорили))
Kuny@ V.I.P.
8.09 08:53
Вот и поговорили))
Ответить
Не говори :)))
Elena72 V.I.P.
8.09 12:10
Не говори :)))
Ответить
ЛС!
Виллему V.I.P.
8.09 12:02
ЛС!
Ответить
Ага, пасиб! :-*
Elena72 V.I.P.
8.09 12:09
Ага, пасиб! :-*
Ответить
Алиска вчера вечером после прогулки вдруг обвешалась соплями, всю ночь шмыгала носом, в садик я ее не повела. Звоню нашей врачихе, рассказываю про сопли, а она говорит "а чего в садик не пошли?". Короче, она велела с соплями (если нет температуры и не красное горло) в садик ходить, т.к. иначе не сформируется иммунитет. Сказать, что она меня удивила - ничего не сказать!
А мне сегодня пришлось вождение отменить :( :( :(
Ответить
Мне про такое рассказала мама моей подруги. Когда ее старший внук (сын подруги) пошел в сад, она ушла на пенсию, чтобы помогать.
И как только у ребенка начинались сопли, его переставали водить в сад, и они дома все это благополучно пересиживали.
Получилось, что пацан ничем и не болел в саду, кроме периодических соплей.
А потом он пошел в школу, и вот для них наступил пипец. Он цеплял все вирусы и инфекции. И весь первый класс не вылазил из болезней. Хорошо, что бабушка с ним занималась. А то не факт, что он перешел бы во второй класс.
Так вот эта бабушка мне и посоветовала, что когда Кира пойдет в сад, дать ей возможность переболеть всем до школы.
Хотя я считаю, что в конечном итоге, все зависит от здоровья, генов и иммунитета ребенка на момент похода, как в сад, так и вшколу. Однозначно сказать про всех детей, что переболев в саду, они не будут болеть в школе, считаю неверным.
Но к совету этой бабушки прислушаюсь:-)
Ответить
Т.е. получается, что нужно отводить ребенка с соплями, а там он на фоне этих соплей подцепит что-нибудь более серьезное. Бррррр!!!! Некая логика в этом есть, но неприятно до жути :(
Кстати, я вот в садик не ходила, только в подготовительную группу перед школой - и болела, болела, болела все младшие классы постоянно.

Но кстати Алисон сейчас бодра, весела и резво скачет по квартире. Думаю, что в садике ей было бы не так уж и плохо. Только сопли периодически нужно вытирать.
Ответить
да,удивительно..я например тоже с соплями не вожу,во-первых чего мучить ребенка да и других заражать что ли?и чей иммунитет-то формировать?других детей по отношению к вашим соплям?))))))))))с вождением грустно конечно,как самочувствие сегодня у вас?выздоравливайте быстрей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сопли, когда это просто прозрачные сопли - не заразны :))))))))
Ответить
а у вас такие?)))я же не знаю какие у вас,поэтому и написала,сорри))
Ответить
Да, как водичка подтекает.
Виллему V.I.P.
8.09 11:27
Да, как водичка подтекает.
Ответить
логика конечно интересная, о такой тоже читала. но имхо, она больше подходит для деток 3,5-5 лет, у них иммунитет посильнее. для 2,5 лет как-то стремно и большой риск, что сопли перейдут во что-то более серьезное.
Алисону быстрее поправиться!
у меня вчера тоже простуда начиналась, но малиновое варенье, чай с лимоном + натирание ног сделало свое дело, сегодня вроде все прошло.
Ответить
Натирание ног - чем?
Kuny@ V.I.P.
8.09 11:59
Натирание ног - чем?
Ответить
Влезу - Алиске я натираю мазью Доктор мом. Кстати, вчера тоже натирала на ночь :)
Ответить
Диана, у меня есть доктор Мом, но я не поняла, как-то он мало греет чтоли, тепла не чувствуется. Это нормально?
Ответить
Алиске очень греет! Она через час примерно аж вся пропотевает. Но сами ножки не горячие, если ты об этом. Я как-то себе намазала, мне очень эффект понравился.
Ответить
Мы тоже им лечимся. Я и Кирюху им тру, и сама натираюсь.
Ответить
Оль, у него состав отличный, я раньше Саньке крылья носа мазала, когда нос забивало, все прошибало на ура.
Ответить
Лена, еще при сильном насморке согревающей мазью можно натереть переносицу, тоже прошибает на ура. Но главное, чтобы ребенок не тер переносицу и в глаза мазь не занес. Но для взрослых - супер способ борьбы с насморком.
Ответить
Согласна, я мазала только Саньке (ему хоть объяснить можно):)
Ответить
Маленьким можно переносицу погреть теплым яичком:-)
Ответить
я взяла Надюхину мазь Доктор Тайс с эвкалиптом (которой грудку натирают). эффект был отличный - пропотела как следует.
Ответить
А уж если как в нашем случае - сопли не фоне режущегося зуба.... я вся в раздумьях!
Ответить
Я тебе писала про сопли на прошлый зуб. Жуть сколько их было. Но как только зубик проклюнулся, на следующий день, носик был чист, как будто сопли нам приснились.
И еще я заметила, что простудные сопли почти сразу скатываясь по задней стенке, дают кашель.
А тут его совсем не было, что меня сильно удивило
Ответить
Диан, если просто сопельки, то ходить можно.
Кстати, как твоё вождение проходит, уже рулила? ;)
Ответить
Нет, сегодня первое должно было быть :(
Я кой чего вспомнила - ЛС посмотри
Ответить
Согласна с теми девочками, кто говорит, что формировать иммунитет в садике надо гораздо позже, ибо в таком раннем возрасте эти частые чужие инфекции ведут не только к банальным простудам и инфекциям, но и к отитам, аденоидитам и прочему:-(
Ответить
Девочки всем привет. У нас были на редкость "веселые" выходные.
В субботу вечером По стала жаловаться что болит ушко, пошли домой, она повисла у меня на руках, психовала, спала плохо. В 3 часа ночи проснулась попросила попить, сказала что ушко не болит, а болит щечка. Потом рвота фонтаном. Температуры не было и нет. Уснула сразу. В 7 утра проснулась, в хорошем настроении, через 5 минут говорит - ой, я болею. Стала капризничать. Сказала что болит ручка. И снова рвота. Потом обняла меня, уснула. Проспала до 12 часов. Попила, походила, пообщалась с папой. Собрала всех медведей и пошла спать. Проспала до 4 часов. Встала как огурчик, с соплями правда и подкашливала. Вчера приходил врач, сказала что таким образом (рвотой) По среагировала на начинающийся отит, который мы благополучно купировали Отипаксом, не дав ему разгуляться. В целом все ок, разрешила даже гулять. Но сад под запретом на неделю.
Вот такие у нас страсти :(
Ответить
Да уж, страсти! Я бы жутко перепугалась!!! Выздоравливайте поскорее!
Ответить
Диан, не води Алису с соплями в сад. Мы вот тоже в пятничку пошли в небольшими соплями и чем это обернулось. Ужас-ужас, но я вообще была поражена, у меня По никогда и ничем не болела :(( и на тебе.
Ответить
Алисон тоже не шибко болявая, только на прорезывание зубов всякие болячки случались. Ну а сейчас как раз последняя пятерка пытается пробиться.
Если следовать логике нашего врача, то как раз и надо идти и цеплять гадость какую-нибудь. Ужас........
Ответить
нехорошая какая-то логика(((
Сиамская киcа **
8.09 11:30
нехорошая какая-то логика(((
Ответить
Наталья довольно подробно об этом выше написала. С ней трудно не согласиться, хотя и грустно до.... соплей! :))))
Ответить
Меня все предупреждали, что пойдет в садик и начнутся болезни. Еще в мае мне в ухо вещала заведующая поликлиникой: "мама, зачем вам сад, вы что хотите чтобы ребенок у вас болел?"
Я думаю, что иммунитет формируется не в результате похода в сад с соплями и кашлем. :) Болеть они будут по-любому, но я уверена, что все это лучше лечить и долечивать до конца дома.
Ответить
У Алисона сопли на зубы, скорее всего.
Я сегодня заметила, что у Кирюхи вот-вот прорежится последний зуб, так что сопли наши тоже отношу скорее к зубным, чем к ветряночным.
Жалко мне ее, сил нет.
Да улимце теплынь, а она сидит на хлебнице в окно смотрит на детей и плачет:-(
Вчера вечером ее одели и повезли кактать на машине. Приехали домой, когда стемнело, взяли собакина и пошли гулять еще на полчаса.
Еще мне ее помыть очень хочется.
Ответить
бедный зайчонок((((прочитала,как она сидит плачет и прослезилась,жалко так...выздоравливайте скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедная девочка :( Натуль, мыть нельзя пока вся сыпь не пройдет :(
Ответить
Бедная зайка:-( как я тебя понимаю, Натуль, но с мытьем придеться потерпеть, уже скоро будете гулять, только чуточку потепите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Много у Кирюши высыпаний?
Ответить
Ален, а почему мыть нельзя? В ДЗ неоднократно читала, что мыть можно и даже советуют обливать водичкой с марганцовкой или травками, чтобы немножко успокоить зуд.
Ответить
Зуд успокаивают антигестаминными препаратами, а водичкой марганцвокой обливать можно только когда закончились подсыпания, она же просто подсушивает кожу и эти прыщики, а так мы такой водичкой подмывались, а мыться начали на 8-9 день от начала болезни. Я вот когда в первый вечер Масю помыла, у нее были на спинке два-три махоньких прыщика, я же подумала, что это потничка, а на следущее утро прыщики высыпали как грибы после дождя именно в этой части очень обильно, а в других местах по 1-2, только потом уже подсыпало еще, т.е они же лопаются при мытье-вытирании и перекидываются на ближайшие участки кожи:-(
Ответить
Ага, я про это же сегодня начиталась.
Но вроде у нас уже подсыхают, пузырьков нет.
Да и вообще, какая-то подозрительная наша ветрянка. Совсем мало прыщиков. Ну может три десятка, ну точно не больше. И они совсем маленькие.
Кирюха их не чешет.
Ответить
Это у наших друзей такая же была, а моих вот подсыпало много:-( Это уже, видимо, просто разновидности ветрянки такие. В любом случае, уже ее перенесли и иммунитет будет.
Ответить
я так ветрянкой 2 раза болела. первый раз было мало прыщиков, температуры не было. а потом, через месяц была вторая волна с прыщиками и температурой по полной программе. надеюсь, что третий раз на старости лет не заболею :)
Ответить
Ужас! Хотя у нас такой вариант не исключен.
У нас же зуб еще лезет, так что организм не знает на что реагировать.
Поэтому возможен рецидив в виде разновидности ветрянки - опоясывающего лишая:-(
Ответить
+100 Врачи не рекомендуют мыть пока сыпь не начнет подсыхать, она же от воды размакает и только ухудшается состояние :(
Ответить
теперь все понятно. спасиб :)
Яшмолочка V.I.P.
8.09 16:15
теперь все понятно. спасиб :)
Ответить
я еще прочитала, что зуд хорошо снимает раствор соды
Ответить
В саду это обычное дело, любой может притащить, как простуду, так и различные вирусы :(
Я Саньку тоже с соплями дома оставляла, но как показывает практика, все 50:50.
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ничего себе!!!!выздоравливайте скорей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. :)
MaPoli **K**
8.09 11:34
Спасибо. :)
Ответить
ужасы какие у вас на выходных были :( хорошо, что вы быстро среагировали и отит дальше не развился. поскорее выздоравливайте окончательно!
Ответить
Давайте уже поправляйтесь:-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ух, бедная По, так намучалась:-( выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Девочки, может кто подскажет что-то, копирую из евского здоровья (уже там поинтересовалась), это у нашей новорожденной Дианочки такая болезнь:
У родственников родилась дочка, их уже хотели выписывать на 6-й день, а неонатолог перед выпиской обнаружил парез лицевого нерва Подскажите, может у кого-то был опыт лечения и в особенности у новорожденных? Их переводят в больницу, назначают обследования, объяснили, что будет массаж и колоть витамины будут. Можно ли это сделать, допустим дома, а не в больнице, насколько в больнице это сделают лучше, чем по платному обслуживанию по контракту от роддома, допустим? Для мамы хочется схранить ГВ, ибо молоко только начало прибывать, а на нервной почве оно может и уйти, да еще и у девочки проблемы с захватом груди, ведь в домашних условиях, естетственно, ГВ гораздо легче наладить, чем в больничных и плюс домашний уют, помощь родственников психологически важен для мамы. Или может такой вариант, как через месяц лечь в эту больницу на лечение, когда уже будет ГВ налаженное - или это упущенное время? У мамы это первый ребеночек, она еще молоденькая, опыта общения с детьми и ухода за ними нет вообще.
Ответить
Ничего не знаю, зажму кулачки для Дианочки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Единственное, что пришло в голову. Я бы нашла телефон специализированного неврологического детского учреждения и позвонила туда. Или в отделение неврологии в Семашко. Думаю, что по телефону тоже могут дать дельный совет.
Ответить
Да-да, сейчас позвоню в Семашко - может подскажут первые действия и куда обращаться.
Ответить
Леночек, тоже ничего не знаю на эту тему :( Мои кулачки малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Отпишись плиз потом, что и как скажут врачи.
Ответить
Сейчас к вечеру узнала кое-какие подробности: оказалось, что ребенка оставили в больнице, мама к ней приедет завтра (это, конечно, ИМХО, ужасно, я бы так не сделала, в любом эмоциально-трудном состоянии осталась бы и расцеживала грудь, была бы рядом с малышкой:-(). При разговоре с выписывающим врачом им была сказана фраза, что "вы забираете ребенка или мы его переводим в бльницу?" т.е. все же врачи перестраховываются или это стандартная фраза? или не все так страшно? Тут возникает вопрос сложности родов - все же в родах были какие-то может ошибки (я поискала в инете инфу и поняла, что такой диагноз - результат врачебной ошибки, рожала она в Сеченовке) - это может врачи как-то себя подстраховывают и решают ребенка переводить в другую больницу спец. направленности, а на самом деле не все так критично, уже не знаем, что думать... Ну и еще из печального - не знаю, расцеживается ли мамочка или нет, ибо врач тот же при выписке сказал, что не так страшно кормить ребенка не грудью, и не всем это дано:-( вот так...:-( В общем, надеемся на обследования и хорошие результаты.
Ответить
Ален, у меня Алиску забрали без каких-либо вопросов. Ее увезли в больницу в понедельник, а меня выписали только в среду. И в больнице я с ней не лежала, там грудничковое отделение и мамы не лежат с детьми. Я приезжала к 8 утра, уезжала около 7 вечера. Прикладывать к груди было нельзя, Алиска слабенькая была, так что я сцеживалась. В больнице несколько раз и дома - вечером, когда возвращалась, потом перед сном, два раза ночью (будильник себе ставила) и утром перед поездкой в больницу. В итоге Алиску смесью вообще не докармливали, моего молока хватало. К груди я ее приложила, когда ей было уже больше трех недель - сразу начала нормально сосать. Так что не вижу повода для грусти, если мамочка хочет кормить грудью - она будет кормить грудью. Ну и с девочкой все будет хорошо!
Ответить
Это были 3 героические недели, я представляю, аж слезы навернулись, Диан... здесь же я понимаю, что мама в трудном психологическим состоянии, не смогла принять правильного решения, надеюсь, что сегодня ночью она это поймет и останется в больнице с малышкой круглосуточно и будет развивать и поддерживать ГВ, так как это не запрещается.
Ответить
Кошмаром была выписка из роддома без ребенка, все остальное не так страшно :)
Ответить
ой, ужас, страшно...
еще о более грустном, это когда лежат в одной палате до выписки мамы потерявшие деток и мамы, чьи детки лежат в соседней палате - ну не будем о печальном.
Ответить
так-с, что-то нас не туда понесло
Ответить
Ни фига себе. Ты просто героиня!
Я тобой восхищаюсь!!!!!!!!!
Ответить
Да ладно, нас там таких героических много было :))))
Ответить
Ну не знаю. Вставать ночью, чтобы сцедиться...
Мало кто на такое способен.

Ответить
Да ладно, Наташ, по сути-то какая разница - встаешь ты ребенка покормить-укачать или сцедиться? Все равно встаешь ведь :)
Ответить
так ведь в том и разница.
ребенка под боком нет и можно дрыхнуть
Ответить
М-да. Жалко Дианчика:-(
и +1000000, тоже бы ни за что не уехала, если есть возможность быть рядом с ребенком.
Если врач предлагает варианты забрать или оставить в больнице, то надо у него узнать почему он это делает. Потому что, если в диагнозе и методах лечения нет сомнения, то вариантов не бывает, как правило.
А тут удивительная ситуация. Пусть мама спросит врача: если, вы предлагаете забрать ребенка, значит все Ок? Тогда почему вы тут же предлагает ребенка оставить? Зачем? Что с малышом не так, если вы говорите о госпитализации?
Мне кажется там врачи сами неуверены в своих действиях.
Если мама настолько молода и нерешительна, то может бабушка с ней сходит?
Я считаю, что прежде, чем ппринимать какое-то решение, надо из врачей вытрясти всю информацию.
Ответить
+ 1 - мне тоже непонятно то, что врачи ПРЕДЛАГАЮТ госпитализацию, а не настаивают на ней. Если она не нужна, то ребенку лучше быть дома с мамой. А если нужна, то чего спрашивать-то?!
Ответить
в этом-то и дело, что это мягко говоря СТРАННО:-(
Ответить
Вот все те же самые вопросы и у меня. Только там загвоздка в том, что мама молоденькая и во всем слушается свою маму, а свекровь у нее сейчас как красная тряпка (а свекровь - это и есть сестра моего мужа) - она говорит напрямую и спрашивает неудобные вопросы у врачей, конечно же, на нервах и повышенных тонах, ибо нету четких ответов, а с врачами договаривались как раз теща и молодая мама - а у них вообще со свекровью отношения не сахар с самого начала - в общем это какие-то личные мелочные счеты, которые в данной ситуации не место решать, в общем разные взгляды у людей на жизнь и данную ситуацию и полная несовместимость характеров:-( Вот у меня сложилось мнение, что врачи в родах что-то накосячили и теперь как-то заметают что ли следы и перестраховываются:-(
Ответить
Во всей этой ситуации жалко тезку мою, она-то не виновата, что эти грызутся, те перестраховаться хотят..... Поскорее бы они все решили!
Ответить
+1. Ради ребенка надо идти свекрови. Возможно независимо от мамы.
Все мысли о том, как бы о нас чего не подумали, совершенно не усместны.
Вп ервую очередь, сейчас надо думать о ребенке
Ответить
Да, свекровь настроена решительно несмотря ни на что.
Ответить
Молодец! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ей.
Должен же хоть кто-то в этой ситауции быть с трезвой головой.
Ответить
Разговаривали сейчас с папой - мамочка сцеживается, ура:-)))
Ответить
Отлично!!! Важно убедить ее делать это ночью, хотя бы пару раз.
Ответить
Мне и одного раза ночью было достаточно. Около 12 ночи, а потом в 5 утра.
Ответить
А мне одного раза не хватало, чтобы нацедить для Алиски достаточное количество на сутки. Ну т.е. я не за ночь на целые сутки нацеживала, я про весь объем в целом :)))))
Ответить
Нас переводили в больницу без вопросов к нам, но иного и быть не могло. Но пускали туда только после справки об отсутствии кишечных инфекций и т.п., которая делается 8-10 дней. Это вообще ужас так долго ждать.
В любом случае в этих детских больницах тоже напряженка с местами, зря держать не будут. Пусть завтра мама едет в больницу и активно беседует с врачами после осмотра ребеночка.
По поводу ГВ: сохранить его без ребенка не проблема, если регулярно сцеживаться. Скажи мамочке, что начиталась статей в интернете и нашла инфу, что при таком диагнозе ГВ - просто необходимая вещь для быстрейшего восстановления и лечения нервной системы. Может это наставить ее на нужный путь.
Ответить
Точно, про справку эту чудесную я забыла :) Там, где Алиска лежала, мамам верили на слово, что такого-то числа анализ сдан и через неделю трясли как грушу, если вдруг справку не приносила. Кто-то помню не принес, так перестали пускать к ребенку.
А ты с Надюшкой вместе лежала или как я моталась каждый день?
Ответить
Больше месяца моталась каждый день к 8 и была там до 16.
Ответить
Жму руку :)))))
Виллему V.I.P.
8.09 22:21
Жму руку :)))))
Ответить
А почему нельзя вместе было лежать?
У нас всех новорожденных вместе с мамашами переводят в больницу, если нужно.
У нас тут, вообще, ГВ рулит!
Ответить
Потому что таковы правила больницы. Как я поняла, в Москве вообще напряженка с такими хорошими перинатальными центрами и стараются выделить больше места именно для детей.
И при знании дела ГВ вполне реально сохранить.
Ответить
Больница такая - отделение для новорожденных оборудовано стерильными боксами на 1-2 детишек, там стоят кювезики и разное необходимое оборудование. Еще стоят тумбочки и пара стульев. А для мам есть комната отдыха с диванами и креслами, столовая, душевая, две раздевалки. Когда идешь к ребенку, то проходишь через спец.комнату и надеваешь халат, когда выходишь оттуда - этот халат снимаешь и надеваешь другой. Кстати, мамочек там кормили - завтрак, обед и полдник. И всегда можно попить чай или молоко.
Ответить
Но ведь это дико неудобно, каждый день так мотаться.
Просто у меня знакомая в соседней деревне (Нижневартовске) родила двойню раньше срока 1400 и 1700. Они месяц лежали в больнице вместе пока девчонки вес набирали.
Она их кормила и ухаживала за ними. Спала по 1,5 часа. К концу их пребывания в больнице у нее от усталости галлюцинации начались:-(
Ответить
Согласна, неудобно. Больше часа в одну сторону у меня получалось. Это если на метро, а на такси и еще дольше ибо пробки. Так что я поездила несколько дней на такси, а на десятый день после КС начала ездить туда на метро. Зато и не заметила, как все зажило, не до того было :)
А спала я все равно больше, чем будучи беременной :)))
Ответить
Что такое десятый день после кесарева я знаю:-)
Мне так хочется тебя поцеловать за то, что ты сделала для дочки:-*
Сижу и плачу...
Я бы сдохла-метро переношу очень плохо...
Ответить
Ну так приезжай, пАцАлуешь :)))))
Ответить
как права получишь, встречай:-):-):-)
Ответить
Встреча будет страстной.... :))))
Ответить
:-*:-*:-*:-*:-*
Фиалкa V.I.P.
8.09 23:07
:-*:-*:-*:-*:-*
Ответить
И я знаю, но у нас гестаповкий режим был в ЦПСР, так что я уже на следующий день забыла о кесаревом так нас там гоняли:((( Диан, лишний раз убеждаюсь, какие у нас здесь девочки собрались, просто супер! Прочитала мильон раз прослезилась, какое время тяжелое у тебя было. Я очень рада, что все это позади, ты СУПЕРМАМА!
Ответить
Наташ, ну значит у вас попроще правила в таких больницах. У нас вот посложнее и приходиться мотаться. Главное же результат - здоровье ребенка, а маме и потерпеть можно.
Ответить
И вам не написали отзывы с признанием сделанного для детки труда. Приятно быть в такой компании?
Ответить
Да, Ира, спасибо большое, поняла, так в принципе и сказалаи папе, надеемся, что он правильно ей все объяснит, ибо у мамы истерика и, в общем, тяжело им всем...
Ответить
Мы из роддома тоже поехали в больницу. Никита ехал отдельно от меня, на реанимобиле для малышей. В больнице мы лежали с ним вместе, в одной палате. В палате было две мамы и два ребенка. Меня тоже выписывали из роддома одну, без ребенка. Не самые лучшие эмоции. В больнице взяли все анализы, + осмотр многих специалистов, УЗИ мозга, массаж, ...
Ответить
Заметили: ваш пост и труд тут никто не оценил :( Тут одна героиня, остальные - массовка. Хвалить будут одну громкокричащую Диану.
Ответить
Почему не оценил, я в своем сообщении написала, что здесь собрались суперские девочки! Ну теперь сомневаюсь может не все суперские...
Ответить
Я не массовка, я личность)) А Диана дествительно молодец - каждый день ездить через весь город, сидеть целый день на стуле, сцеживаться по ночам, !!
Ответить
Вы завидуете?
Она не кричала, а отвечала на мои посты:-)
Ответить
А что, открыто написать слабо или маска анонима сил придает? ;)
В нашем топе обычно говорят открыто! Даже если мнения не всегда совпадают.
А что касается мамочек-мартят, так они все ГЕРОИНИ!
Ответить
Ален, мне кажется, что при детских больницах спецы лучше чем в роддомах пусть (даже платно). По крайней мере мне так показалось на примере перинательного центра при 7 больнице. Они видели уже много детей и разных случаев и могут посоветовать более толковое лечение. Может стоит лечь в больницу, за 2-3 дня сделать все обследования и потом с рекомендациями уйти домой? С выпиской из больницы можно придти в поликлинику и они уже будут ходить делать уколы и массажи.
Еще если ребеночек попадает в больницу, то в большинстве больниц практикуется год бесплатного наблюдения у основных специалистов, в т.ч. у невролога.

Как вариант я могу тебе в личку скинуть моб. телефон детского невролога из 7 ГКБ, он такие случаи наверняка знает. Я думаю, что с ним можно посоветоваться или даже договориться о консультации.

Пусть у Дианочки все будет хорошо и все быстро проходит @@@@@@
Ответить
Ириш, скинь, пож-та, телефон. Почитала всякой инфы, тоже укрепилась во мнении, что лучше в больнице побыть несколько дней, сделать обследования и при возможности потом лечится дома. А 7 ГКБ это не на Мичуринском пр-те? Их туда перевели, то ли 7 то ли 17 мне сказали.
Ответить
нашла, что на мичуринсокм -18 больница.
Ответить
скинула в личку.
Яшмолочка V.I.P.
8.09 18:22
скинула в личку.
Ответить
Спасибо большое!
Ежeвик@ C.S.
8.09 21:40
Спасибо большое!
Ответить
У тетушки моей была такая бяка, но уже в очень взрослом возрасте. Вылечили, конечно, но теперь нужно очень беречь это место, избегать всяческих сквозняков и т.п.
Я за больницу, тем более, что на моем опыте - это совсем не помеха ГВ.
Ответить
Как Алисончик себя чувствует?
Ответить
По прежнему бодра и весела, спать днем не стала. Планирую завтра вести в садик. Сопелек почти нет, только иногда с чихом немножко выскакивает.
Как Кирюшка?
Блин, ну что у нас за лазарет такой общий, а?!!
Ответить
Скачет, как коза:-)
Сопелек сегодня почти нет. Думаю завтра зубик покажется.
Хочу ее сегодня под душем помыть:-)
Ответить
ЛС
Виллему V.I.P.
8.09 18:49
ЛС
Ответить
и тебе)))
Фиалкa V.I.P.
8.09 20:56
и тебе)))
Ответить
Натулька, у нас новая фишка у Вовчика появилась, любит всех целовать, причем старорусский поцелуй (тройной), так что мужайтесь, Кирочку зацелуем ;))))))))))
Ответить
она никогда не была против поцелуев:-)
мы ее летом отучили всех подряд целовать.
Ответить
А мы не всех подряд, а только тех, кто нам нра :))) Поэтому готовьтесь, зацелуем :)))
Ответить
Хорошо, когда мама понимает, что не помеха, но я не уверена, что в нашем случае это так, и очень хочу ошибаться:-( я чуть выше написала новости.
Ответить
О, а я чуть выше написала, что нужно делать, чтобы все было ОК :)
Ответить
Девочки, вот как так может быть? Около месяца назад примеряла на Алиску джинсы, одни в надежде, что доросли до них, другие наоборот, проверить не выросли ли уже из них. В тот момент первые были еще велики сантиметра на два-три, а вторые в самый раз. И вот сегодня перетряхивала шкаф и те две пары джинс тоже примерили. До первых доросли, вторые стали малы на сантиметра на два. И все бы ничего, но Алиска выросла только на 0,5 сантиметра!!! И похудела на полкило или чуть больше. Что за чудеса?
Ответить
Может сели после стирки?
Ответить
Нет, их не стирали, они спокойно в шкафу лежали :)
Ответить
мда.., чудеса ;)
Elena72 V.I.P.
8.09 19:44
мда.., чудеса ;)
Ответить
или неправильно померила прирост, или изменилась пропорции фигурки :) у Надика тоже летние штанишки сидят как будто они уже коротковаты, хотя выросла не намного.
Ответить
Не, ну понятно, что сейчас ножки растут в первую очередь. Надо будет в выходные вместе с папой ее замерить :)
Ответить
Диан,лс)))
Сиамская киcа **
8.09 20:37
190
Диан,лс)))
Ответить
ответила
Виллему V.I.P.
8.09 20:38
ответила
Ответить
и я)))
Сиамская киcа **
8.09 20:45
и я)))
Ответить
а какой рост сейчас у вас?слушай,а мож Алисончик поправилась?
Ответить
Мы 97 см, тока что замерились :)
Ответить
ничего себе!!!!мы все еще 86
Сиамская киcа **
8.09 20:45
ничего себе!!!!мы все еще 86
Ответить
Вы миниатюрные, как Дюймовочки :)
Ответить
93:-)
хотя в больнице мне метр намеряли
Ответить
Да нет, пишу же, что похудела на полкило :) Рост у меня получился 88,5
Ответить
Тебя перерастет:-)
Фиалкa V.I.P.
8.09 21:36
Тебя перерастет:-)
Ответить
Фигурка девичьей становится:-)
Попочка подросла, талия уменьшилась:-)
Ответить
:))
Скоро приедем за нашей девочкой ;)
Ответить
Кстати да, пузик стал меньше, а вот попочка очень аппетитная выросла. Не в ширину, а в объем, скажем так :)))))
Ответить
:-):-):-)
Фиалкa V.I.P.
8.09 21:36
:-):-):-)
Ответить
Алисон вырубилась в начале десятого, какая красота!!!
Ответить
Да:-) А мы в 10 с прогулки вернулись:-)
Ответить
А мы теперь в других реалиях живем и не можем себе позволить гулять до 10 :) Летом и до 11 гуляли иногда :)
О, интересно, а в котором часу у вас нынче темнеет? Сегодня у нас в 20.30 было уже почти темно.
Ответить
как-то даже не обращала внимание
но в 9 уже точно было темно:-( и очень яркая и огоромная луна. Близко, близко:-)
мы и выходим ночью, чтоб народ не пугать, и когда детей уже нет:-)
Ответить
я вчера опять сайт next смотрела
там и для теток неплохие вещи.
парочку бы с удовольствем заказала
обратила внимание - цены в евро:-)
Ответить
Не, Натуль, ты меня прости, но это значок £ означает фунты :))))
Ответить
Блин, точно! Это ты меня прости, я смотрела уже в три часа ночи:-)
Но все равно при цене платьица в 50 фунтов, я бы для себя купила:-)
Ответить
Что за платье, покажи!
Виллему V.I.P.
8.09 22:46
Что за платье, покажи!
Ответить
http://www.next.co.uk/shopping/women...
Фиалкa V.I.P.
8.09 22:49
http://www.next.co.uk/shopping/women/workwear/6/9

ну скажи, что классное?
Ответить
Ого! Клевое!
Виллему V.I.P.
8.09 22:51
Ого! Клевое!
Ответить
Фиалкa V.I.P.
8.09 23:04
Ответить
Платье мне больше понравилось.
Ответить
мне понравился фасон пиджака
Ответить
Полностью согласна с Дианой! :)
Там и фасон, и палитра красивые :)
Ответить
Фиалкa V.I.P.
8.09 23:14
http://www.next.co.uk/shopping/women/casualwear/24/5

вроде бы просто, но застежка сзади "изюм"
Ответить
Да, интересное :)
Виллему V.I.P.
8.09 23:23
Да, интересное :)
Ответить
Фиалкa V.I.P.
8.09 23:24
220
http://www.next.co.uk/shopping/women/daywear/8/4

очень удобно для похода в гости и ресторан - пузо не видно:-)
и еще мне туфли тут понравились
Ответить
Не, Натали, первое все равно самое классное! :))))
Ответить
+100 :)
Elena72 V.I.P.
9.09 00:21
+100 :)
Ответить
Давай, купим?;-)
Фиалкa V.I.P.
9.09 16:51
Давай, купим?;-)
Ответить
Уау, Наташ, это просто супер, мне больше всего понра:)))))) Просто мой пузатый фасончик и тухли мммммм. Я рыдаю, дайте мне это платье!!!!
Ответить
вау!!!вот это платье!!!не отказалась бы от такого)))
Ответить
Классное!
Тэкс, у нас с тещей вкусы одинаковые-это уже успокаивает :)))
Ответить
Будем меняться платьями:-)
Ответить
Я фанатела раньше от вечерних платьев, вот их полно :)) Приезжай! ;) А ща я больше в джинсах передвигаюсь :)
Ответить
мне ни за что не похудеть до твоего размера:-(
но платья никому не отдавай - у тебя растут две невестки-модницы:-):-):-)
Ответить
:)))) Однозначно! :)
Elena72 V.I.P.
9.09 16:39
230
:)))) Однозначно! :)
Ответить
А фунт нынче по 51 с чем-то.
Виллему V.I.P.
8.09 22:24
А фунт нынче по 51 с чем-то.
Ответить
Девочки, я сегодня как савраска носилась после работы по детским магазинам. Моя красавица настоятельно попросила утром привезти ей Каркушу. Епт...я вся в мыле, побывала в 2 ДМ, в Персее - НЕТУ КАРКУШ!!!!! :evil
Все есть из Спокушек, кроме Каркуши. Кароч пришлось ребенку плести муть, про то, что Каркуша прилетит позже, сейчас не может.
Хелп, где найти эту воронуууууу???????
Ответить
Я весной покупала в ДМ. Больше нигде их не видела.
Ответить
Совсем недавно где-то на просторах интернета мне попадались персонажи Спокушек, но была ли там Каркуша - не помню. Если вдруг опять увижу, то обязательно свистну!
Ответить
сегодня своими глазами видела каркуш в ДМ у Вернадского и на Юго-западной.
Ответить
УРА-УРА!!!! Большое спасибо за сабж. Поеду куплю. Наконец-то...
Ответить
У меня еще вопрос - детишкам своим какие комбезы на эту зиму будете брать? Чет меня уже не вдохновляет ни Рейма ни Керри. А чего-то аналогичного антивандального и не очень жаркого не могу пока придумать.
Ответить
Если говорить о мембране - Траваль, Джонатан, Ласси, Кетч, РОР, Пуавр Бланк... думаю, что это не полный список.

Ответить
Из перечисленных по внешнему виду более-менее нра Пуавр, но он тяжелый и как мне кажется слишком теплый для Полины. ДПД тож ниче так внешне один комплектик понрав, но там "мех чебурашки" не нра на капюшоне.
Диан, а вы Дидрик не носили?
Ответить
Нет, не носили. Я его вообще живьем не видела ни разу.
Ответить
Мы носили прошлой зимой пуавр. Если честно, мне не понра по износостойкости вообще никак. Вес низ штанин обтрепался, колени протерлись очень сильно. Хотя он мне тяжелым не показался (у нас слитник был). Дидриксон видела на мальчишке, его мама сказала, что лучше они ничего не носили (но внешне он мне не понра).
Ответить
мы в Лесси будем ходить, ну а на совсем холод есть Тилсон
Ответить
Лен, а я сейчас увидела твое сообщение про Ле**сси, что слитник большемерит:(((( А я 98 размер заказала :((( А Лешик 96 см. где-то. Утонем, да??????
Ответить
не, все номрально
как раз до весны хватит
я тоже заказывала 98, сейчас у нас рост 98-99 где-то :)
не переживай
Ответить
У нас на холод нельс
дай Бог здоровья Диане:-)

еще от кузин досталась коламбия
еще заказн кетч
и еще один комплект, фирму не помню, Диана знает:-)

Ответить
Ага, только Кетч у вас заказан аж 98 размера! :( Если он большемерит так же, как в прошлом году, то буду пытаться поменять его на 92 размер.
А еще один комплект пока не заказан, я его караулю. Так что ты прям уж совсем на него не рассчитывай :)
Ответить
:-*
Фиалкa V.I.P.
9.09 17:11
:-*
Ответить
Мы ждем мебранный Джон-н, очень надеюсь,что не погорячилась с 98 размером. Еще прошлогодние Шалуны есть, как резерв, но боюсь, маловат уже будет. Еще влюбилась в Нельс просто, хочу на холода купить. Смотрела в интернет-магазине. Живьем в магазах пока не видела к сож.
Ответить
Я Керри взяла и еще из Quelle прикольный костюмчик.
Ответить
Ту Ежeвик@, Ленок, спасибо, что отписалась. Из головы не выходит эта девочка... Буду очень надеяться на то, что мама всё осознает и останется с малышкой, так будет спокойней и ей, и ребенок всегда под боком.

Дианчик, прочитала посты, я в восхищении! Молодец!
Ответить
Ленусь, у нас пока такие новости: мама с дочей в больнице, обследуются, мама сцеживается, ждем и верим в скорейшее прибывание домой здоровенькими. ЛС тебе написала.
Ответить
Ну наконец-то! Я на Еве, ура! Правда, дома пробовала заходить - пока еще совсем беда. Ну хоть на работе можно написать:))) Мы приехали. Я счастлива безумно, наконец-то мы вместе каждый день. Сдаем анализы в садик. Алеша привыкает к Москве. Первые дни скандалил, очень после деревни тяжело ему было плюс дорога и он не спал днем в день отъезда из деревни. Вчера начал привыкать.
Поздравляю всех с нашим юбилейным топом!!!! Девочки видела сообщения, что многие фотки выложили, очень хочу посмотреть, может даже сегодня на работе удастся:))))
Ответить
А ваши фотки будут? :)))
Виллему V.I.P.
9.09 12:56
А ваши фотки будут? :)))
Ответить
Диан, если честно, то уже несколько есть, только я их неправильно разместила, хотела переделать, да времени пока нет:((( Но у меня беда. У меня шикарные фотки с мобильника не копируются (боюсь, что не смогу их скопировать уже никогда).
Ответить
С приездом и воссоединением!!! :)))
Ответить
Девы!
В холодильнике давно стоят несколько банок с остатками разного варенья. Никто не ест, только место занимают.
Может подкините какой-нибудь рецептик, выпечки, например, куда бы это варенье можно было использовать?
Ответить
Натуль, а какое варенье, из каких ягод?
Ответить
земляника (протертая, ее больше всего), смородина, вишня, арбуз и свежая клюква)))
Ответить
Можно сделать что-нить в виде Тираспольского пирога :)
Ответить
Натуль, ЛС
Elena72 V.I.P.
9.09 13:56
260
Натуль, ЛС
Ответить
Можно добавлять в компоты в качестве сахара.
Ответить
не пьет у нас компотик никто(((((
Ответить
как подружка? в саду?
Фиалкa V.I.P.
9.09 14:18
как подружка? в саду?
Ответить
пирожки с разной начинкой не хочешь напечь? :)
Ответить
нас сегодня выписали,пойдем завтра в ясли)))надеюсь этот год у нас будет удачней и не будем так болеть))
Ответить
конечно, не будете:-)
вы стали взрослее, здоровее, умнее:-)
Ответить
спасибо))))
Сиамская киcа **
9.09 14:31
спасибо))))
Ответить
Будем на это надеяться! Больше не хворайте! :)
Ответить
удачно вам начать ходить в садик и поменьше болеть!
Ответить
ТТТ на вас:)))
nedostupn V.I.P.
9.09 22:42
270
ТТТ на вас:)))
Ответить
спасибо всем девочки за пожелания))))))))будем стараться;)
Ответить
ТТТ, удачи!
Kuny@ V.I.P.
10.09 08:52
ТТТ, удачи!
Ответить
Вот и отучились мы :( Позвонила учительница, попросила забрать Саньку, грит жалуется, что голова болит. Посмотрела, темпы нет, думала переутомился, положила спать, а проснулся с темпой под 38,5 :(

Натулька, я о тебе помню, чуть позже скину.
Ответить
Стресс:-(
Или сквозняк, если голова болит:-(
В школе окна открывают? Проветривания устраивают?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Обо мне не заморачивайся:-)

Ответить
Ага, скорее всего сквозняк, он сидит на первой парте, рядом с дверью. Грит, что несколько раз уже говорил учительнице, чтобы она закрыла дверь, т.к. дует. Она закроет на время, потом снова проветривает. Млин, что за тупые учителя, нельзя что ли проветривать во время перемены?
Ответить
И правда тупые :( сколько себя помню, наша учительница проветривала класс во время перемен, выгоняя всех в коридор и закрывая дверь.
Лен, поговори с учительницей, пусть примет к сведению.
Саньке скорейшего выздоровления @@@@@
Ответить
Спасибо! Конечно поговорю.
Ответить
Выздоравливайте поскорее. ИМХО, бред про проветривания во время урока. Нафик во время занятий дверь раскрывать? Помню что всегда классы были закрыты во время уроков, проветривали только на переменах.
Ответить
Может у училки масса большая или климакс:-)
вот ей и жарко:-)
Ответить
Всё может быть, по годам подходит ;) Но млин, не во вред же здоровью детей!
Ответить
Спасибо, Анют! Будем стараться :)
Вот и я удивилась этому... Сейчас Санька поправится, пойду разговаривать с ней.
Ответить
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Бедный Санька!! Поправляйтесь!!!
Ответить
Спасибо, Танюшка! :-*
Elena72 V.I.P.
9.09 22:54
Спасибо, Танюшка! :-*
Ответить
Леночка,пусть Саня быстрей поправляется!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Женечка! Пытаемся, но уже в четвертый раз темпу сбиваю :( Видимо "горячая" ночь будет у меня...
Ответить
ух ты,ничего себе!!!!!!!!!!!держитесь там!!!!надеюсь ночка юудет все-таки спокойной,выздоравливайте!!
Ответить
Леночка, пусть Саша побыстрее поправляется
Ответить
Спасибо, Ленок!
Elena72 V.I.P.
10.09 07:51
Спасибо, Ленок!
Ответить
Выздоравливайте!! @@@@@@@@@!!
Ответить
Поздравляю всех с Международным днем Красоты!:-):-):-)

Интересно, кто тот чувак, что придумал этот праздник?
Ответить
наверное производители косметики и продавцы цветов :)
Ответить
Но вот кто его сделал международным?
Ответить
Для русского, любой праздник- счастье, как говорится, был бы повод ;)))
Ответить
Натуль, лс
Там 2 варианта
Ответить
Наташа, спасибо за цитату - прям мое настроение! .. :')
Ответить
Я чувствовала:-)
Это я тут еще в одном форуме сижу. Мы там общаемся уже лет пять, наверное, почти с самого создания евы.
И вот так, одна из девочек, объясняла своей дочке про мамину любовь, когда родился сынишка:-)
Мне очень нравится смысл, что любовь делить не надо:-)
Ответить
ту Ежeвик@, ЛС!
nedostupn V.I.P.
9.09 22:39
ту Ежeвик@, ЛС!
Ответить
Девочки! Есть специалисты-кадровики? У меня столько вопросов-столько вопросов! :) Наташ-Фиалка, ты кажется говорила, что можно к тебе с вопросами приставать? ;) Или я уже тему попутала?
Ответить
Танюшка, а что ты хотела узнать? Может я помогу ;)
Ответить
Тань, поприставай давай ко мне что-ли (я типа юрист по трудовому законодательству). Постараюсь завтра с утра ответить. Хотя у нас тут на редкость грамотные девочки:)))) ЗЫ посмотрела фотки, Миша - сладкий ангелочек, такая крошечка:))) сразу такие воспоминания теплые...
Ответить
Пиши:-)
Постараюсь помочь.
В любом случае, у нас на работе очень сильная кадровая служба, могу у них проконсультироваться:-)
Ответить
Почти месяц отходила в Тонус-клуб (я писала про тренажеры), если интересно, здесь описание тренажеров: http://tonusclub.ru/equip/
Начинают уходить лишние сантиметры, особенно с талии. Еще хожу на шейпинг и не ем после шести. Хочу быть стройной!!
Ответить
Молодец, Ольга! Интересные тренажеры. Я все собираюсь на пилатес+ записаться, но пока не до этого :(
Оль, как там дела обстоят, как девочка?
Ответить
Маленькая Диана? Мы последний месяц к ним не ездили, чтобы не заразить Никитиным вирусом, только созванивались. Она теперь очень к папе привязана, везде с ним перемещается. У него все лучше получается за ней ухаживать, даже готовит ей какие-то блюда. Хотим в Испании ей новые наряды присмотреть
Ответить
Оль, может чем-то помочь надо? А кто с ней сидит в большей степени, бабушки одумались? Как дела у отца Дианы, все обошлось?
Я тебе лучше сейчас в личку напишу.
Ответить
Ответила
Kuny@ V.I.P.
10.09 09:44
Ответила
Ответить
Молодчинка!
У меня подружка ходит в такой клуб уже второй год. Довольнаяяяяя:-)
Ответить
ХА! Я бы тоже довольная была ;) Только "Дайте свободу Юрию Деточкину!" :)))
Ответить
Там главное - очень щадящее отношение к организму.
Я вот шейпинг терпеть не могу:-)

Как Санчес?
Спасибо за рецепты:-*
Ответить
Натуль, ночью дважды сбивала темпу, ща ждем врача.
На здоровье! :)
Ответить
Напиши потом, что врач скажет.
Ответить
Хорошо
Elena72 V.I.P.
10.09 10:45
Хорошо
Ответить
ужас :-o одной взрослой тетке стало жарко и душно, а ребенок теперь так мучается.
Ответить
Не говори. Млин, как назло, сегодня родительское собрание, а я пойти не могу :(
Ответить
да, обидно
а то была бы возможность всем родителям услышать, как класс проветривают
Ответить
Как у нее результаты?
Ответить
Тело в тонусе, однозначно.
Подтянутое и упругое. Ничего не висит:-)

Но она любит пожрать:-) И очень вкусно готовит, поэтому к похудению не стемится.
Ответить
"Подтянутое и упругое" - это главное! Я хочу, чтобы у меня живот стал подтянутым, желательно плоским))
Ответить
Если хочешь, то добьешься! ;)
Ответить
Я тоже хочу.
Но ничего не делаю.
Ответить
:)))))))))))
Как про меня сказала ;)
Ответить
Покажи, что тебе надо убрать????????????
Ответить
Убирать нечего, а подкачать тельце не мешало бы ;)
Ответить
перебираемся в новый топ
http://eva.ru/topic/55/1939525.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)