301
۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №48 ۩۩۩
http://eva.ru/topic/55/1926350.htm
۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №49 ۩۩۩
Свернуть
Ответить
У нас 67 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 36 девочек)
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами! Периодически добавляются новые темы для фотографий
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами! Периодически добавляются новые темы для фотографий
Ответить
Дата: 23.08.09 Время:19:56
Здесь пишем информацию о новых зубках.
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Здесь пишем информацию о новых зубках.
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Ответить
в августе вылез нижний правый резец(?вроде)т.е. восьмой(и последний) из резцов и всего у нас 12 зубов, ждем еще 4 клыка
Ответить
Объявляется сбор фоток полуторагодовалых наших деток для нашего сайта.
Сейчас на сайте уже есть следующие детки:
Mаша (XoXoLi)
Алена (Ника@)
Антон (Bel@@@)
Данила (NataliaM)
Лана (милли)
Лиза (ЛЕСЕНОК)
Наташа (KAlinka)
Наташа (Ус@тик)
Саша (Alenka_z)
Федя (яМашка)
Элеонора (JANE)
Эльнара (Tanka)
Также просим отметится тех, кто не указал рост и вес в полтора года
Сейчас на сайте уже есть следующие детки:
Mаша (XoXoLi)
Алена (Ника@)
Антон (Bel@@@)
Данила (NataliaM)
Лана (милли)
Лиза (ЛЕСЕНОК)
Наташа (KAlinka)
Наташа (Ус@тик)
Саша (Alenka_z)
Федя (яМашка)
Элеонора (JANE)
Эльнара (Tanka)
Также просим отметится тех, кто не указал рост и вес в полтора года
Ответить
Еще добавились фоточки:
Костя (nata.b)
Кирилл и Борис (leryn)
Серёжа (natanic)
Саша (Женя мама Сашеньки)
Остальные, подтягиваемся!!!!
Костя (nata.b)
Кирилл и Борис (leryn)
Серёжа (natanic)
Саша (Женя мама Сашеньки)
Остальные, подтягиваемся!!!!
Ответить
Полуторагодовалые детки http://februarius2008.ucoz.ru/photo/81
Ответить
10
Привет всем!
У нас новые фотки, милости прошу на просмотр. Только как-то в странном порядке они получились.
У нас новые фотки, милости прошу на просмотр. Только как-то в странном порядке они получились.
Ответить
у тебя в паспорте реальные ФИО? а то я тоже Сергеевна Архипова :) только не Анна, а Анастасия, но зато дочка у меня Анна :)
Ответить
ага :) причем я его меняла даже, а потом снова "взяла"...с 2003 года он у меня еще :)
Ответить
20
А я давно ещё заметила,что вы обе Архиповы.У меня ещё семейная пара друзей Архиповы,так вот у меня вас 4 в друзьях на Одноклассниках Архиповых.=}}}
Ответить
красотулечки все! хорошие у вас девочки получаются :) останавливаться не надо, еще давайте! :)
Ответить
Замечательные фотографии. Старшая красавица, прям вылетая ты на фотографии, где вы с цветами стоите.
У младшей пальтишко такое моднючее. Такая у вас здоровская семья, отлично смотритесь впятером. И выглядишь ты, как старшая сестра им. :)
У младшей пальтишко такое моднючее. Такая у вас здоровская семья, отлично смотритесь впятером. И выглядишь ты, как старшая сестра им. :)
Ответить
30
здорово, молодцы)). Красотульки все, особенно старшая мне понра, ну такая эффектная мадама))).
зы а вы в хм ездили к нам, на войковскую или в москоу еще один открыли магаз?
зы а вы в хм ездили к нам, на войковскую или в москоу еще один открыли магаз?
Ответить
Спасибо. В НМ была на открытие и потом еще ездила, но я эту одежду давно беру правда из Германии. Мне у нас почему качество кажется другим, хуже, чем в Германии.
Ответить
Всем привет от нас пропавшиих,времени совсем нет,вот сделала вам новый топ,а уже надо убегать...
Девочки и детки,поправляйтесь все ,кто болеет,остальные не болейте совсем.Фоточки у всех отличные,детки красотульки,мамочки-умницы.
Женя,не бойся,второй раз рожать легче.
Белка и Алёнка-З Вы мне сегодня снились,будто гостили у нас в Таллине,приезжайте.
Руська ходит в садик,вот сегодня первый раз попробуют уложить спать и оставить на весь день.
29-го отгуляли наш с сестрой д/р приезжала Лена{molvina} с Владюхой из Тарту и Катюша{Petrunjka} с Матвейкой и мужем приходили и ещё человек 10....
Завтра у нас с мужем 4-я годовщина свадьбы...,кстати кто знает это какая свадьба?
в общем всех помним и целуем,будет время кину фоточек.Чмок.
Девочки и детки,поправляйтесь все ,кто болеет,остальные не болейте совсем.Фоточки у всех отличные,детки красотульки,мамочки-умницы.
Женя,не бойся,второй раз рожать легче.
Белка и Алёнка-З Вы мне сегодня снились,будто гостили у нас в Таллине,приезжайте.
Руська ходит в садик,вот сегодня первый раз попробуют уложить спать и оставить на весь день.
29-го отгуляли наш с сестрой д/р приезжала Лена{molvina} с Владюхой из Тарту и Катюша{Petrunjka} с Матвейкой и мужем приходили и ещё человек 10....
Завтра у нас с мужем 4-я годовщина свадьбы...,кстати кто знает это какая свадьба?
в общем всех помним и целуем,будет время кину фоточек.Чмок.
Ответить
Ну у вас как всегда жизнь бъет ключем, где можно фоточку Русика получить для нашего сайта?
Со всеми-всеми праздниками вас, как прошедшими, так и наступающими!!!
Со всеми-всеми праздниками вас, как прошедшими, так и наступающими!!!
Ответить
Ой,с ужасом поняла,что не щёлкнула дитёнка в 1,5 годика...,сегодня исправлюсь и выставлю какую-нибудь фоточку.
Ответить
40
Здорово молодец, скоро ваще на целый день буш оставлять.А я свою боюсь в сад отдавать она очень дерется, на площадку, если выходим, то никто из детей не может подойти ни к качелям, ни к песочнице, она прям толкается и дерется, и кричит, и кусается, короче мрак. Причем даже деток постарше ее года на 2-3. Так, что в саду будет атас полный.
Ответить
Пока не работаю,планирую забирать его часика в 4-пол 5-го,они там устают очень,а выйду на работу,может и попозже придётся.
Ответить
Вы-красолулечки, поздравляю с годовщиной.
зы Никусь, извини за бестактность, а вы расписались когда уже Максик был? А то ему ведь уже 5,5л вроде...
зы Никусь, извини за бестактность, а вы расписались когда уже Максик был? А то ему ведь уже 5,5л вроде...
Ответить
Хорошо считаешь,да не оченьььь =}}}}}
Максику уже 6,5=}}}}
Бестактного ничего не вижу,да мы расписывались с 2,5 летним максиком,он бегал за мной,смои разлетающимся от ветра платьем и кричал:"Мамочка,не улетай"
Максику уже 6,5=}}}}
Бестактного ничего не вижу,да мы расписывались с 2,5 летним максиком,он бегал за мной,смои разлетающимся от ветра платьем и кричал:"Мамочка,не улетай"
Ответить
50
Хорошенькая. Взгляд такой, не знаю, как правильно выразиться - нежно кокетливый, что ли :)
Ответить
всем привет, что-то мы давно не показывались, исправляюсь
http://eva.ru/albumpage/113783/448315.htm
фотки теперь выкладываются в обратном порядке, и как переставить не понятно )
http://eva.ru/albumpage/113783/448315.htm
фотки теперь выкладываются в обратном порядке, и как переставить не понятно )
Ответить
Жень, можно только не знаю какого. наверно портрет. остальные более ранние
Ответить
60
А тебе говорили чем шов мазать? Нашей, после операции мазали тобрадексом, он хоть и для глаз, но типо очень хорошо заживляет. А сейчас мажем мазью чтоб шрам поменьше был, если интересно могу название написать.
Ответить
сегодня пойду к гинекологу, спрошу чем мазать. когда звонила врачу, которая делала операцию, она меня мягко послала.. ))
Ответить
Ну до чего хорош!Так мне твой Мишка нравится...Очень он на моего мужа крестника похож,а того я просто обожаю.
Танюш,ты стройняшка-красотулька.Поскорей поправляйся окончательно!
Танюш,ты стройняшка-красотулька.Поскорей поправляйся окончательно!
Ответить
Подрастает наш жених :) Красавец! На фотографии с галстуком на тимуровца похож.
Ответить
70
Жень,ну просто ВАУ!!!!!
Столько улыбающейся Эли за один раз я ещё не видела.
Вы две красавицы в красном,купальник-супер-пупер,а хвостики Элички вообще отпад!!!В общем мне очень-приочень понравилось.
Столько улыбающейся Эли за один раз я ещё не видела.
Вы две красавицы в красном,купальник-супер-пупер,а хвостики Элички вообще отпад!!!В общем мне очень-приочень понравилось.
Ответить
вот смотрю и поражаюсь, какие у нас детки все красивые, ну а мамочки выше всяких похвал. Фотки как всегда супер, такие милые хвостики, а моя снимает хвосты и заколки, приходится челку стричь.
Ответить
Ой спасибо, да у нас тут все красавцы и красотки!!! А заколочки иногда снимает и теряет, постоянно новые приходиться покупать.
Ответить
Как всегда, отличные фотографии. Море, солнце, красота просто. А что-то вроде волосики у вас посветлели или мне кажется?
Ответить
шикарно!!!! тоже так на песочек захотелось! фотки очень красивые! а мама просто нимфа )))
Ответить
80
Ну все раскраснелась окончательно! Спасибо :) Давно вашу маленькую красавицу не видели.
Ответить
Привет всем мамочкам и деткам! Расскажу немножко при нас. Костик не перестает поражать меня ежедневно. Вчера вдруг говорит Подем гулять! Я - Нет, Костя, холодно, темно уже. Он - Кофтоску надеть! И достает футболку, тащит ее на диван. Стал просить на горшок для всех мероприятий. А уж если взял книжку, причем в обе руки по книжке, значит дело серьезное! Пойдем а гошок!- так он говорит. Вчера клала его спать вечером, услышал, что во дворе лает собака. Вскакивает и говорит мне ГОМКО... ТАБАКА ЛАЕТ! или ТОТО ПИТИТ (что-то пищит) - это если сигнализация во вдоре воет. Или стою у окна, жду мужа с работы. Костя - ПАПА АКАК НИ ЕДЕТ! (папа никак не едет!) Пупок называе ПАКАК! Компьютер - КАПАТЕН! Вобщем каждый день новое открытие!!
Ответить
90
Ответить
Как Лиана написала у вас всегда праздник и отдых, супер. Руська такой взрослый уже и совсем не похож на себя малыша. Молодцы девченки, что встречаетесь.
Ответить
Да,Руська деловой такой всё понимает,я аж обалдеваю иногда,я ему говорю,а он тут же делает,а мне всё он малышом неразумным кажется,а оказывается всё соображает.
Ответить
100
С Катюхой мы вообще живём на соседних улицах и сдружились очень,а Лена 180 км от нас,но по телефону и интернету связь держим регулярно.вот и вас заочно с ними и детками их знакомлю.
Ответить
Вот в сад отдала и сразу столько времени свободного.вот хоть вам могу написать,фотки показать,а то загружена по полной была.у Максика тренировки начались по плаванью,4 раза в неделю,перевели в спортивную группу его,теперь будет участвовать в соревнованиях по Эстонии,а то раньше только внутри клуба,в общем будем растить чемпиона+подготовительные занятия к школе в среду,так что только и мотаюсь в сад из сада по тренировкам,а ещё Руська сейчас в другой сад ходит,так вообще неудобно,в пол 4-го его заберу-20 минут езды от дома,потом за Максом-садик возле дома,а Макса потом на треньку туда где Руськин сад.Ну ничего с ноября в один сад будут ходть,удобней будет.
Ответить
Ну и наши ФоТоЧкИ:http://picasaweb.google.ru/Nikusjka81/280809?authkey=Gv1sRgCLaCloSYuc7qUw#
Милости прошу.
Милости прошу.
Ответить
ну у вас как всегда праздники и веселье! фоточки очень хорошие, а детки-то как выросли!
Ответить
Как всегда, отличные фотографии, отлично отдыхаете. В палатке с кучей деток забавно так. Долго пришлось от дождя прятаться?
Ответить
Танька, как ты тама? справляешься? Эмирчик твой такой сладенький, так прям хочется понюхать и поцеловать )
Ответить
Справляюсь, а куда деваться? :) Пару раз в неделю нервы закипают конечно, но пока не срывалась. Надеюсь и не придётся, ибо входим наконец в некое подобие режима, поэтому уже гораздо проще. Ну а когда закончатся наши колики и срыгивания, будет вообще красота! :)
Ответить
молодец, не срывайся! я уже конкретно палку перегнула, ору на старшую (она-то ведь уже взрослая должна помогать и слушаться, но ничего такого нет, все нервы истрепала), и тут опять приступ мигрени был от нервов, те 40 уколов, которые в мае сделали, должны были на полгода помочь, но не получилось ((( каждый день на анальгине и снотворном на ночь
Ответить
От дождя пришлось сбежать домой,пока перерывчик у дождика был,Андрюха нас по очереди на машине "эвакуировал".
Ответить
110
Мы как можно чаще,стараемся устраивать праздник,а уж если праздник то всегда весёлый и шумный.
Ответить
А мы тоже тут в сад ходим, пока до 12. Первые дни орала, но соска помогала, сейчас уже чуть привыкает, видимо понимает, что деться ей некуда - мать-ехидна все равно отведет в сад )
говорим уже активно, особенно хорошо получается "деньги", видимо будущий финансовый работник растет )
говорим уже активно, особенно хорошо получается "деньги", видимо будущий финансовый работник растет )
Ответить
:) а у нас хорошо получается "картина" - просыпается утром и сразу: картина, часы :) может художницей будет :)
Ответить
120
Лиана, давай тоже Маликушу нам показывай, а то сто лет не видела ее, такую красотку прячешь.
Ответить
А вообще нравится ей в садике? Потом будешь на весь день оставлять?
Деньги - это хорошо, деньги - это важно :)
Деньги - это хорошо, деньги - это важно :)
Ответить
да, надо как можно быстрей на полный день приучить, но пока воспитатели не хотят нас оставлять на сон. Мне работать нужно бежать, муж почти совсем не зарабатывает ((
а нравится ей или нет, не поймешь, ведь еще не говорит особо, но каждый раз спрашиваю "в сад пойдешь?" отвечает "да" и идет. у нас ведь сама знаешь какие сады, не праздник, а обязанность, воспитатели тоже особо не напрягаются. 20 орущих детей - тоже испытание не для слабонервных. Плюс мы еще в памперсах, что не есть гуд для совестких садов. Ну и маликушка самая младшая. Там все почти детки около 2 лет и старше.
а нравится ей или нет, не поймешь, ведь еще не говорит особо, но каждый раз спрашиваю "в сад пойдешь?" отвечает "да" и идет. у нас ведь сама знаешь какие сады, не праздник, а обязанность, воспитатели тоже особо не напрягаются. 20 орущих детей - тоже испытание не для слабонервных. Плюс мы еще в памперсах, что не есть гуд для совестких садов. Ну и маликушка самая младшая. Там все почти детки около 2 лет и старше.
Ответить
спасибо девчонки! только вот ноут я привезла, фотик привезла, а провод от нота к фоту забыла, не могу перекачать. Я сейчас пару дней у мужа дома тусуюсь (пока никого нет и садик в 5 метрах), постараюсь в след. раз провод захватить и сюда фотки загрузить.
а ваще маликушка хулиганка стала, вечно со старшей сестрой дерутся, правда могут целоваться сидеть, а через 5 секунд уже ор стоит на всю квартиру, старшая у нее соску отбирает, одеяло (у нас есть любимое одеяло, которое она целыми днями за собой носит и трется об него)))
а ваще маликушка хулиганка стала, вечно со старшей сестрой дерутся, правда могут целоваться сидеть, а через 5 секунд уже ор стоит на всю квартиру, старшая у нее соску отбирает, одеяло (у нас есть любимое одеяло, которое она целыми днями за собой носит и трется об него)))
Ответить
Ну мы тоже получается 7 дней до 12 отходили,а сегодня решили его оставить,так как он спокойно себя ведёт,всплакнёт только когда от меня забирают, и сразу как только дверь закрою-тишина,вот и ставили его уже до пол 4-го.
А у нас чаще всего говорит
"пока"дети"ням-ням"и "дядя" к чему бы это?=}}}
А у нас чаще всего говорит
"пока"дети"ням-ням"и "дядя" к чему бы это?=}}}
Ответить
Неее,мы самые маленькие и в памперсе.В обшем та же история,что и у вас-выше твой пост прочитала.
С ноября перейдём в другой сад,но и там самые масенькие будем.
С ноября перейдём в другой сад,но и там самые масенькие будем.
Ответить
Какой топ у нас насышенный получается то никого не было, а сегодня прям так оживленно, сразу видно многие детки в сад пошли.
Ответить
130
А у нас вчера конфуз вышел, в самый интересный интимный момент сына в ванную зашёл! Он меня потерял среди ночи, зашёл весь зарёванный (мы вообще его не слышали), в соплях - слюнях .... Муж одному рад был, что ребёнок ещё ничего не понимает. Игорь без лишних разбирательств мне на руки полез, прижался, руками - ногами обнял ...
Ответить
А в кровти Игорь с нами спит :-)) У него пока нету отдельной кровати (ставиь некуда)
Ответить
Да типа того, да только как сынка позавчера ввалился в ванную, так мы сразу притихли :-)
Ответить
Ай-я-яй...замочек надо закрывать.А вообще для меня это большой страх,не дай Бог Максик зайдёт..Руська пока ещё мало понимает,но тоже не хотелось бы быть застуканными.
Ответить
За старших опасней, ты права. Санька вообще спит с нами в одной комнате, за стелажем. Все равно боюсь как бы не проснулся. ТТТ, кроме Димончика, мы пока ни кого не будили;).
Ответить
Да вот если бы мы на замочек дверь закрыли, сынка бы точно себе шишек набил и перепугался бы ещё жутче! ПОтому как дело было поздней ночью :-)
Ответить
Ура, мы получили сегодня нашу качельку, собрали общими усилиями и тут же опробовали. Отличная штука, только эти ремешки меня напрягают. Мне кажется, пока такой маленький, эти ремни и не нужны вовсе, там глубокая посадка, да ещё и столик между ног, не выпадет. Но если не пристёгивать, то мешаются они тоже, неудобно под спинку могут попасть. Надо каждый раз застёгивать? Там аж 4 штуковины надо друг к другу присоединять.
А так отличная вещь! Эмир пол часа с удовольствием сидел, рассматривал игрушки, слушал музыку и шумы успокаивающие, покачивался на маленькой скорости. Потом вдруг начал капризничать, я подумала - ну всё, накрылась наша игруха, не нравится ему... Но он просто напросто хотел спать, переложила его в кроватку, он сразу практически заснул. Так что зря я боялась, что он будет засыпать в качельке под качание, а в кровати потом не захочет.
Сейчас скину фотку новую в паспорт с нашей чудо-машиной и Эмиром в ней (в фотоальбоме "Эмир")
Жалко, что в своё время Эльнаре не купила такую.
А так отличная вещь! Эмир пол часа с удовольствием сидел, рассматривал игрушки, слушал музыку и шумы успокаивающие, покачивался на маленькой скорости. Потом вдруг начал капризничать, я подумала - ну всё, накрылась наша игруха, не нравится ему... Но он просто напросто хотел спать, переложила его в кроватку, он сразу практически заснул. Так что зря я боялась, что он будет засыпать в качельке под качание, а в кровати потом не захочет.
Сейчас скину фотку новую в паспорт с нашей чудо-машиной и Эмиром в ней (в фотоальбоме "Эмир")
Жалко, что в своё время Эльнаре не купила такую.
Ответить
Ой, какой прелестный пацанчик утебя! Прямо серьёзный такой, настоящий мужик растёт :-)))
Ответить
140
Обычно у него удивлённый вгляд. Даже на меня смотрит каждый раз, как будто первый раз видит ))) А так мы уже улыбаемся, но пока не очень часто.
Ответить
С покупкой вас. Когда нашей красавие исполнился месяц, мы решили купить такое чудо, купили, привезли домой, стали собирать, оказалось, что в ней не хватало одной детали и она подходит для деток от 6 м. Нашего папу все ето очень напрягло и он сдал ее обратно, но у нас другая фирма была.
Ответить
Мы сначала смотрели Fisher Price, но они дороже и до 9кг. только расчитаны. Это - другая фирма, расчитана до 13кг. Посмотрим, сколько нас эта штука интересовать будет. :)
Ответить
очень симпатичный мальчик! меня поразило, что у вас на полу стоят горшки с цветами. на них никто не покушается? :)
Ответить
Во, и я про то же написала, потом только тебя прочитала. У нас бы не прошла тема )))
Ответить
это так кажется. у меня девчонки озорные, но не лезут к цветам. было раз 5 - землю выгребала из горшков. хотя я оч боюсь - диффенбахия и молочайник ядовиты. если съесть - внутренние ожоги органов пищеварения, долго и сложно лечится
Ответить
Неа :-) Ему вообще по фиг.
Но это фото у бабушки (цветы у неё так живописно стоят)
Но это фото у бабушки (цветы у неё так живописно стоят)
Ответить
Подрос мальчишка. Очень понравились фотки на велосипеде и в машине. А сколько у вас цветов дома! Мне кажется Элька бы уже давно пообщипала всё )))
Ответить
150
Улыбашка очаровательный.Разносторонний малыш..и пианино, и комп,и гульки,и игрушки.=}}}
Ответить
Такие прикольные моменты запечатлены, такой классненький, фоточку вашу добавлю :)
Ответить
Всем огромный привет от запарившейся мамаши работяги! Ничего не успеваю, только вас читаю и смотрю фотки как многие. Такие все повзрослевшие, особенно Мишка у Малой Медведицы, так просто уже кавалер мамин а не сын:) От словарного запаса Костика Ната.б так вообще в осадок выпала. Мы как лялякали на своём так и лялякаем, да и заниматься некогда. Ходим успешно в сад, надеюсь там учат, но пока никаких успехов. Зато истерики закатываем полным ходом. Какаято нервная стала последнее время, только мультики и отвлекают. А я еле ноги притаскиваю с работы.
Так как топ фотолюбтительский, я тоже кинула пару фоточек в фотоальбом Алёнка.
Всем здоровья осенью!
Так как топ фотолюбтительский, я тоже кинула пару фоточек в фотоальбом Алёнка.
Всем здоровья осенью!
Ответить
Быть Алёнке актрисой! Такие рожицы корчит )) И вообще мимика очень выразительная.
Ответить
160
А у нас сегодня 3 года со дня свадьбы! Муж подарил красивенный браслет и букет гладиолусов! Красивущий!! Я вся из себя такая довольная :-)
Ответить
Поздравляю!!! любви и счастья!!!
Мне тоже красивый букет гладиолусов подарил в этом году на 8 лет.и усё :(
Мне тоже красивый букет гладиолусов подарил в этом году на 8 лет.и усё :(
Ответить
А у нас 4!!!
Мы Вас поздравляем,это у Вас кожаная свадьба,так что мужу плёточку в подарочек...=}}}
Мы Вас поздравляем,это у Вас кожаная свадьба,так что мужу плёточку в подарочек...=}}}
Ответить
И вас поздравляем, будьте счастливы все жизнь и любите друг друга все больше и больше!!!
Ответить
Я, наконец, закинула фотки с 1 сентября. Кому интересен мой Старший-милости прошу!;):)
Ответить
Ну вот и Вы стали школьниками.Поздравляю!!!Мы ещё годик отдыхаем.
Мальчишки хороши,но...в этот раз я любовалась тобой,ты просто СУПЕР выглядишь!!!Молодец,так держать!
Мальчишки хороши,но...в этот раз я любовалась тобой,ты просто СУПЕР выглядишь!!!Молодец,так держать!
Ответить
170
поздравляю с таким знаменательным событием! первоклашка очень взрослый и солидный. ты отлично выглядишь! и учительница очень милая.
вы получается в Юбилейный пошли учиться? я это поняла по девочке Кате, у меня соседка с ней дружит )
вы получается в Юбилейный пошли учиться? я это поняла по девочке Кате, у меня соседка с ней дружит )
Ответить
Поздравляю, вот и началась у тебя новая жизнь.
Ответить
и не говори! Уже неделю не могу привыкнуть к новому режиму....и статусу мамашки первоклашки
Ответить
С первоклашкой вас, пусть учится только на 4 и 5 и радует маму с папой. Такой серьезный на фото, видно по нему, что будет хорошо учиться и мама с папой будут гордится им не раз.
Ответить
Девочки, никто в КОРОЛЕВЕ не хочет поучавствовать у нас? А то все никак не наберут...
Ответить
180
приготовь письмо с идентификацией и конкурсным фото по правилам и сохрани в черновиках - каждый месяц такой конкурс проводят. будет прием - отправишь :) бум голосовать за тебя с удовольствием!!! :)
Ответить
Всем добрый вечер! Как делишки у болящих? Алина, как вы? Мы завтра на дачу едем, на конец недели +выходные,хочу девочек как следует выгулять перед тем,как погода испортится.
Ответить
Хорошая задумка.
Не каркай только на погоду! )) Может ещё с месяцок будет не очень холодно. Меньше, чем через 2 недели едем в Эстонию, там куча планов, надеюсь погода не подведёт.
Не каркай только на погоду! )) Может ещё с месяцок будет не очень холодно. Меньше, чем через 2 недели едем в Эстонию, там куча планов, надеюсь погода не подведёт.
Ответить
и мы едем на все выхи на дачу, тоже хочу поймать последние теплые осенние деньки
Ответить
Мы сегодня провели очень активный день, под вечер приятная усталость
Муж весь день на работе, а вечером уехал в аэропорт друзей встречать на машине, даже домой не заезжал, приедет уже заполночь. Так что мы с утра втроём. Пока Эля в садике была, мы с Эмиром по магазинам пробежались, посылку сходили отправили, бельё перестирали, высушили, разложили по полочкам. Потом дети спали, а я тортик приготовила, вскоре пришли две девочки в гости с детками, посидели хорошо, дети мне устроили маленький шабаш, потом игрушки почти час по местам раскладывала ))
Вечером детей накормила, намыла и спать уложила Сейчас пойду приму душ и попью чайку наверно.
Завтра на курсы, а послезавтра попробуем сходить с Эмиром первый раз на ритмику, девочки посоветовали. Кто-нибудь ходил или ходит? Нравилось вам?
Там есть группы и для маленьких деток, как Эмир, есть для таких, как Эля, а есть разных возрастов, как раз на тот случай, если у мамы не один ребёнок. Надеюсь нам по времени удастся ходить и нам будет нравится.
Муж весь день на работе, а вечером уехал в аэропорт друзей встречать на машине, даже домой не заезжал, приедет уже заполночь. Так что мы с утра втроём. Пока Эля в садике была, мы с Эмиром по магазинам пробежались, посылку сходили отправили, бельё перестирали, высушили, разложили по полочкам. Потом дети спали, а я тортик приготовила, вскоре пришли две девочки в гости с детками, посидели хорошо, дети мне устроили маленький шабаш, потом игрушки почти час по местам раскладывала ))
Вечером детей накормила, намыла и спать уложила Сейчас пойду приму душ и попью чайку наверно.
Завтра на курсы, а послезавтра попробуем сходить с Эмиром первый раз на ритмику, девочки посоветовали. Кто-нибудь ходил или ходит? Нравилось вам?
Там есть группы и для маленьких деток, как Эмир, есть для таких, как Эля, а есть разных возрастов, как раз на тот случай, если у мамы не один ребёнок. Надеюсь нам по времени удастся ходить и нам будет нравится.
Ответить
как классно! ко мне тоже сегодня причтельница с годовасом заходила, дети мои его прямо так обхаживали, смехотень.
Слушай, ну вот у вас маленький город, а сколько всего для мам и детей! скандинавия этим славится! ты навеное, уже привыкла к чистоте и комфорту. а у нас госдарству на детей наплевать, увы. все развивалки стоят денег, и не малых. например, 6000 взнос и 6000 в мес. а для мам тем более ничего не делаетсяя, тем более бесплатно.
короче, я все больше укрепляюсь в антипатриотических настроениях.
все хотела тебя расспросить, какты, под эстонии не скучаешь и как вообще тебе там жизнь
Слушай, ну вот у вас маленький город, а сколько всего для мам и детей! скандинавия этим славится! ты навеное, уже привыкла к чистоте и комфорту. а у нас госдарству на детей наплевать, увы. все развивалки стоят денег, и не малых. например, 6000 взнос и 6000 в мес. а для мам тем более ничего не делаетсяя, тем более бесплатно.
короче, я все больше укрепляюсь в антипатриотических настроениях.
все хотела тебя расспросить, какты, под эстонии не скучаешь и как вообще тебе там жизнь
Ответить
190
Здесь для деток действительно очень много всего придумано. И практически всё бесплатно. Вот в октябре будут ещё курсы массажа, будут показывать, как правильно маленьким деткам делать. 4 раза нужно будет сходить, общая стоимость всего 10 долларов. Правда время не очень удобное, но попробую вырваться.
По Эстонии особо не скучаю, Эстония мне мало что дала в жизни, а что дала, приходилось чуть ли не зубами вырывать, здесь гораздо более внимательно к людям относятся.
По людям скучаю, да, по друзьям, по русской речи, по простоте русской :) Этого не хватает. Иной раз русский язык мерещиться на улице, прислушиваюсь, неужели кто русский появился? )))
По Эстонии особо не скучаю, Эстония мне мало что дала в жизни, а что дала, приходилось чуть ли не зубами вырывать, здесь гораздо более внимательно к людям относятся.
По людям скучаю, да, по друзьям, по русской речи, по простоте русской :) Этого не хватает. Иной раз русский язык мерещиться на улице, прислушиваюсь, неужели кто русский появился? )))
Ответить
Девочки рассказываю, что сегодня с нами приключилось. Мъ же тут приболели и Эли с большим удовольствием пила Оциллококцинум. Сегодня приходит ко мне с Оциллококцинум открытым и высыпает себе в рот и я понимаю что что-то не то. Так она начала плеваться, а пробую, что это и понимаю, что это нитрат серебра (держали его в коробочке где-то высоко, как она достала, не знаю). Бегу в ванну с ней, начинаю вымывать, она ревет, звоню мужу, чтоб скорее ехал к нам. все это время мою ей рот. Приезжает, решаем ехать в больницу, выходим, а колесо спущено, вызываем такси (ключи от нашей машины остались у него на работе, он примчался на служебной). Прилетаем в больницу, нас смотрят 3 врача, сразу же сдаем анализы. Весь рот как один большой ожег, по словам врача, но они не могут понять попало ли что-нибудь внутрь. И советуют ехать в областной город. Бежим домой, а у нашей машины сел аккумулятор. Как ехать не знаем, хорошо нашелся сосед, который согласился нас отвезти. Приезжаем туда, там нас сразу на госпитализацию. Отправляют опять на осмотр, выясняется, что поражен только рот. Я решаюсь отказаться от госпитализации и ехать домой. Сейчас ребенок играет, ест, вроде ничего не беспокоит, а нас напугали, что она не сможет ничего есть, так как у нее все будет жутко болеть. Но может еще все впереди? Кто не знает что такое нитрат серебра в чистом виде, лучше и не знать, я им бородавку выводила, выжигает все на сквозь. Так что прошу кулачков, чтоб все обошлось.
Ответить
ёёёёёёёёёё я в шоке!!!!!!!!! как же хорошо , что всё так обошлось, и что она пришла к тебе, а не в тихую где-то села и съела... даже думать страшно......
мы сейчас у родителей живём, и я не могу всё убрать, что нам "мешает". у себя дома все опасности были запрятаны очень высоко
мы сейчас у родителей живём, и я не могу всё убрать, что нам "мешает". у себя дома все опасности были запрятаны очень высоко
Ответить
Женечка, что же это такое? Элечке много-много кулачков чтоб вас "пронесло" и было всё хорошо!!!!!!!
Ответить
Господи, дай бог что бы все обошлось, вот жесть=то а. Элечке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну дай Бог всё обойдётся, если сейчас не беспокоит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо девочки, за поддержку сейчас вроде ничего о произошедшем не напоминает, кроме черного рта и подборотка, даже не знаю, как с ней на улицу выходить, теперрь пока кожа не поменяется будем такими красивыми ходить + зубы потемнели :( А плохо, то что нам сказали, что если большой кристал попал внутрь, то он может долго лежать и прожегать все пока не растворится. Но вроде они очень хорошо растворяются в воде...И следов попаданию внутрь нет
Ответить
боже, ужас какой! а нельзя рентген сделать? это же металл, может увидят? кулачки Эли!!!
Ответить
200
Сказали, что нет необходимости, что по их мнению внутрь ничего не попало, да и внешних симптомов нет, что что-то попало внутрь. Спасибо, за поддержку, Надя!
Ответить
Будем надеяться, что внутрь не попало. Бедный ребенок. Теперь все пряч. У меня лекарства и все что детям нельзя очень высоко лежат, даже мне приходится стул ставить что бы достать.
Ответить
вот это ни фига себе...
ps мы на днях клей момент попробовали, давала уголек, вроде все хорошо. вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ps мы на днях клей момент попробовали, давала уголек, вроде все хорошо. вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Волосы дыбом... жесть Эли отмочила. представляю как вы перепугались. дай Бог чтобы всё обошлось!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой-ой,держим кулачки за Вас.У меня Максик годика в 3,5 выпил сиропчик ВИНТОЛИН,я была на работе,а он с сестрой был,болел.Она забыла дать ему,ну он самостоятельный,взял бутылочку и выхлебал пол бутылки,а этот сироп от кашля бронхи расширяет,а так же его используют при медленной работе сердца,учащается сердцебиение нереально,так скорую вызвали,они как узнали,что он выпил с сиреной приехали,поставили датчики на сердце,что-то им не понравилось с сиреной его и увезли,а я на работе тряслась вся,а потом убежала в больницу,но Слава Богу всё обошлось,4 часа лежал под аппаратом,но всё стало в норме,только несколько часов его ещё потряхивало от передозировки,особенно ручки тряслись.До сих пор помнит сирены и что лек-ва пить нельзя.
Ответить
210
Привет всем! Мы записались с Лизой на развивающие занятия. 2 раза в неделю по 15 минут. вчера ходили на развивающие игры (на речь всё направленно, занятие индивидуальное), завтра пойдём на музыку - там группа по 8 человек и тоже 15 минут - 200р стоит. У них там всё официально (на базе детсада), оплата через Сбербанк, поэтому занятия они не могут проводить по 20-30-40 минут. по нормам для малышей вообще 10 минут. Записались на бесплатные занятия с психологом, но из-за огромного кол-ва желающих на занятия с сентября мы не попадаем (там циклы по 3 месяца : сент-окт-ноя). записались на дек-янв-фев - занятия по 1 часу: 2-3 ребёнка с мамами и психолог. Психолог учит играть и общаться с ребёнком.
Ещё пойду на собрание группы Монтессори. Узнаю, что такое :-) принцип знаю, но как это воплотят в этом конкретном месте - без понятия :-)
В Лизиных 2 месяца встали в очередь в ДС. Сейчас мы переезжаем в другой район,и, оказывается, очередь не переносится. Вот заново встали - мы где-то 5000-е на 2010й год
А ещё, мы ж пока у родителей, Лиза нашла помаду моей мамы (родители в отпуске на 2 недели) и разрисовала новый светло-бежевый диван. Мы его Прилом, Ванишем и порошком Амвей замыли :-) - адская смесь - он почернел,потом начал протухать :-) жуть. вызвали химчистку на дом. оказалось - главная ошибка - Прил (Фейри и проч.).... кое-как отмыли. Надеюсь, мама не заметит.
После выскабливания 8го июля у меня так и не начались месячные. Ходила на узи и к врачу. Назначили утрожестан. после его отмены должны прийти М. Потом через 1 месяц можно начинать беременеть. Мне уже очень хочется, т.к. поняла, что хочу 3-х детей. Второго бы сейчас :-) а третьего потом, после того, как поработаю малёк :-) если сейчас идти на работу, то второй малыш на неопределённый срок отложится.
Лиза болтает - не остановишь :-) мне кажется ,что знает все слова :-) фразами не говорит ещё, но, чувствую вот-вот.
Да...детей боится иногда на площадке. Бежит мимо неё кто-то с криками , она аж зажмуривается.
Ночью перестали давать смесь. Но всё равно просыпается. Что-то я уже не верю в сон всю ночь :-)
вот так всего много :-) сто лет не писала, но читаю всех и всегда :-)
вспомнила - я писала весной, что у нас коляска Хартан Вип сломалась. Мы-таки её починили. 4500р вышло. Сегодня с другой стороны та жа деталь полетела. Ремонт опять на 5000р.. так жалко, наверное, выбросим :-( у нас есть макларен квест - пока на ней - летом вообще идеал. Хартан хотели зимой использовать. Как вообще трости зимой себя ведут? Была у нас ещё Бугабу Би - продали её. но и она для зимы так себе
зы выложила новые фото
Ещё пойду на собрание группы Монтессори. Узнаю, что такое :-) принцип знаю, но как это воплотят в этом конкретном месте - без понятия :-)
В Лизиных 2 месяца встали в очередь в ДС. Сейчас мы переезжаем в другой район,и, оказывается, очередь не переносится. Вот заново встали - мы где-то 5000-е на 2010й год
А ещё, мы ж пока у родителей, Лиза нашла помаду моей мамы (родители в отпуске на 2 недели) и разрисовала новый светло-бежевый диван. Мы его Прилом, Ванишем и порошком Амвей замыли :-) - адская смесь - он почернел,потом начал протухать :-) жуть. вызвали химчистку на дом. оказалось - главная ошибка - Прил (Фейри и проч.).... кое-как отмыли. Надеюсь, мама не заметит.
После выскабливания 8го июля у меня так и не начались месячные. Ходила на узи и к врачу. Назначили утрожестан. после его отмены должны прийти М. Потом через 1 месяц можно начинать беременеть. Мне уже очень хочется, т.к. поняла, что хочу 3-х детей. Второго бы сейчас :-) а третьего потом, после того, как поработаю малёк :-) если сейчас идти на работу, то второй малыш на неопределённый срок отложится.
Лиза болтает - не остановишь :-) мне кажется ,что знает все слова :-) фразами не говорит ещё, но, чувствую вот-вот.
Да...детей боится иногда на площадке. Бежит мимо неё кто-то с криками , она аж зажмуривается.
Ночью перестали давать смесь. Но всё равно просыпается. Что-то я уже не верю в сон всю ночь :-)
вот так всего много :-) сто лет не писала, но читаю всех и всегда :-)
вспомнила - я писала весной, что у нас коляска Хартан Вип сломалась. Мы-таки её починили. 4500р вышло. Сегодня с другой стороны та жа деталь полетела. Ремонт опять на 5000р.. так жалко, наверное, выбросим :-( у нас есть макларен квест - пока на ней - летом вообще идеал. Хартан хотели зимой использовать. Как вообще трости зимой себя ведут? Была у нас ещё Бугабу Би - продали её. но и она для зимы так себе
зы выложила новые фото
Ответить
На счет занятий - молодцы мы никуда не бум ходить нам и дома хватает развитий.
На счет сада - мне сказали, что все это вранье они не должны заставлять занова вставать на очередь, так что надо уточнить.
Деток надо много это ты правильно говоришь, дай бог что бы все у вас получилось и не было больше не приятностей.
Мы тоже говорим слова правда не много, но есть, а предложения еще мало очень и то из 2 слов.
Про коляску конечно обидно, стоит ведь зараза не 10 тыщ и ломается. Трости себя ведут отвратно зимой.
На счет сада - мне сказали, что все это вранье они не должны заставлять занова вставать на очередь, так что надо уточнить.
Деток надо много это ты правильно говоришь, дай бог что бы все у вас получилось и не было больше не приятностей.
Мы тоже говорим слова правда не много, но есть, а предложения еще мало очень и то из 2 слов.
Про коляску конечно обидно, стоит ведь зараза не 10 тыщ и ломается. Трости себя ведут отвратно зимой.
Ответить
продай сломанный хартан!!! не выбрасывай! так и напищи, сломанный продаю за 2000 или сколько-нибудь. пусть людит на детали купят.
я тоже хочу третьего, но надо сердце вылечить сначала видимо, потому что хочу сама рожать, хотя бы попробовать
я тоже хочу третьего, но надо сердце вылечить сначала видимо, потому что хочу сама рожать, хотя бы попробовать
Ответить
почему не едете? мы едем, скорее всего без Лизы. Хотим, конечно, куда подальше слетать, но из-за ремонта с финансами совсем труба
аська 286865145
аська 286865145
Ответить
фотки посмотрела, наряды замечательные, собоенно понра голубая курточка, где брали?
Ответить
куртка ГЭП.непродуваемая. она была и на весну и вот сейчас осенью как раз. вышло с 74 до 84 см в пору :-)
Ответить
Как ты много написала:)
Мы тоже ходим на занятия, пока только детский фитнес. На монтесори куда ходили в клубе мне не понра, пойдем еще в парочку, благо есть выбор сейчас:).
С психологом мне идея ваша очень нра, надо бы тоже поискать-посуетиться.
насчет детей...ну ты мать даешь! То пишешь устала, не могу, надоело, хочу работать, а то прям 3х сразу:))).
Мы зимой планируем ходить ножками или на санках. трость думаю будет плохо кататься, хотя зима-зиме не показатель...
Мы тоже ходим на занятия, пока только детский фитнес. На монтесори куда ходили в клубе мне не понра, пойдем еще в парочку, благо есть выбор сейчас:).
С психологом мне идея ваша очень нра, надо бы тоже поискать-посуетиться.
насчет детей...ну ты мать даешь! То пишешь устала, не могу, надоело, хочу работать, а то прям 3х сразу:))).
Мы зимой планируем ходить ножками или на санках. трость думаю будет плохо кататься, хотя зима-зиме не показатель...
Ответить
220
Сколько ты написала :)
Странно, что норма всего 10 минут занятий. Мне кажется в таком возрасте уже пол часа, как минимум, можно заниматься и играть в развивалки.
Про троих это ты хорошо задумала. У нас примерно такой же план, лет через 5, когда поработаю и наше материальное положение будет стабильное, а первые детки уже подрастут, тогда можно и третьего делать :)
Странно, что норма всего 10 минут занятий. Мне кажется в таком возрасте уже пол часа, как минимум, можно заниматься и играть в развивалки.
Про троих это ты хорошо задумала. У нас примерно такой же план, лет через 5, когда поработаю и наше материальное положение будет стабильное, а первые детки уже подрастут, тогда можно и третьего делать :)
Ответить
о,Наташ,привет!!! давно тебя не было слышно!!!Лизок просто прелесть! неудели вы в комбез,кот до 92 не влезаете уже? я Тиму зимник ищу и осенне-весенний. выбрала Gusti 92р на осень-весну,но думаю утонет...но цена по закупочной-просто класс...или не утонет? раз Лиза уже из 92-го выросла... смерить его толком не могу-крутится как юла...а зимний наверное 86 р. буду брать...или 92...слушай,а краги вы пробовали носить? удобно в них или фигня?
развивалки всякие-вы просто молодцы...Монсерати у насесть-но пока не дойду никак. еще бассейг у нас намечается..но цена ужас-мне полная стоимость и Тиму почти тоже полная стоимость,это учесть.что если мы вдвоем.то ни я ни он толком не поплаваем...а так...приучение к открытой воде...да и с животом особо не разойдешься...короче как только собираюсь.меня вдруг силы покидают))))...
то ,что второго собираешься молодец!
на счет посудомойки еще хочу спросить. вот все эти таблетки.соль.ополаскиватель,-они для ребенка не вредны? вы Лизу из общей посуды кормите??? потому как я от мясорубки части в посудомойку сунула-они окислились и стали краситься((((странно...и слишком блестящими ложки выходят))) эээ...как новые)))думаю не вредно ли это???
а мы зимой только на санках планируем...или пешком...сейчас Тим с велосипедом на улицу выходит или без ничего...к коляске у него не здоровая любовь..если он ее на балконе обнаружит-истерика будет -везите его только в коляске..но он уже такой большой.бдлинноногий,как то уже в коляске детский сад получается у нас...но многие во дворе ездят.
развивалки всякие-вы просто молодцы...Монсерати у насесть-но пока не дойду никак. еще бассейг у нас намечается..но цена ужас-мне полная стоимость и Тиму почти тоже полная стоимость,это учесть.что если мы вдвоем.то ни я ни он толком не поплаваем...а так...приучение к открытой воде...да и с животом особо не разойдешься...короче как только собираюсь.меня вдруг силы покидают))))...
то ,что второго собираешься молодец!
на счет посудомойки еще хочу спросить. вот все эти таблетки.соль.ополаскиватель,-они для ребенка не вредны? вы Лизу из общей посуды кормите??? потому как я от мясорубки части в посудомойку сунула-они окислились и стали краситься((((странно...и слишком блестящими ложки выходят))) эээ...как новые)))думаю не вредно ли это???
а мы зимой только на санках планируем...или пешком...сейчас Тим с велосипедом на улицу выходит или без ничего...к коляске у него не здоровая любовь..если он ее на балконе обнаружит-истерика будет -везите его только в коляске..но он уже такой большой.бдлинноногий,как то уже в коляске детский сад получается у нас...но многие во дворе ездят.
Ответить
Привет! у Лизы рост 84 сейчас, мы про 92 и не думаем. если что-то буду покупать, то на 86. У нас есть GAP куртка и полукомбез на зиму, хочу ещё что-то слитное. краги не носили, но говорят, супер-вещь. правда, сама ни на ком ни разу не видела.
Сегодня были на музыке с Лизой :-) плясали с платочками, бубнами :-) позже фото выложу :-)
Лизину посуду после посудомойки (перед едой) я ополаскиваю под водой ещё, на всякий случай.
Про санки - мы вот тоже их планируем использовать, но не всегда снег есть :-)
Сегодня были на музыке с Лизой :-) плясали с платочками, бубнами :-) позже фото выложу :-)
Лизину посуду после посудомойки (перед едой) я ополаскиваю под водой ещё, на всякий случай.
Про санки - мы вот тоже их планируем использовать, но не всегда снег есть :-)
Ответить
про танцы с бубном прикольно)))..да.тоже склоняюсь к 86 р. тоже хотела раздельно пуховичек Gap купить и штанцы (полукомбез)...короче в сомнении пока.ждем фоты! слушай так долго месячных не было,-топай на узи. посмотри что да как.
Ответить
Ух ты,накатала рассказик.=}}}
Лизок симпопулька блондистая,молодцы активную жизнь ведёте,но по мне так 10 минут занятий в нашем возрасте маловато.У меня сестра с годовасиком ходит на часовое занятие.
Желаю,чтоб твои планы на счёт будущей беременности и деток осуществились и поскорей.
Лизок симпопулька блондистая,молодцы активную жизнь ведёте,но по мне так 10 минут занятий в нашем возрасте маловато.У меня сестра с годовасиком ходит на часовое занятие.
Желаю,чтоб твои планы на счёт будущей беременности и деток осуществились и поскорей.
Ответить
вчера созвонилась с неврологом, поговорили про сон и все такое, в ощем, меня успокоили, что пока уних идет усиленное речевое развитие, и много новых впечталений, они будут ночью просить и есть и в кровать мамы с папой, это для них как знак стабильности этого мира. ну если дети впечталительные. у меня вообще дети легко перевозбуждаются.
Ответить
230
точно!!! Тим тоже вдруг стал проситься к нам в кровать..а еще стал тистошно кричать мама.-стоит мне только выйти из комнаты..такого раньше никогда не было...
Ответить
О,наша история просыпается ночью меня зовёт и к нам в кровать переселяется,я связываю это с походом в сад.
Ответить
Точно и с клыками я тоже связываю...сегодня пойду к врачу,она нам расскажет,что к чему.
Ответить
Привет. а вот и мы. Сейчас фоточки выложу. Заходите. Мы тоже записались на развивалку 3 раза в неделю в детском саду. Будем ходить. Удовольствие это совершенно бесплатное! Что очень приятно. А вчера мне неслыханно повезло я купила Лизе рейму комбез на зиму за 3000 р. Прошлогодняя коллекция! Чему я очень рада.
Ответить
Здорово, что бесплатно и 3 раза в неделю. С покупкой тоже поздравляю!
А мы купили две пары утеплённых штанов непромокаемых: 86см на лямках и 92 без лямок, на вырост. Это Эльке в садике гулять. Покупали в Линдекс, всего 50 евро вышло за две штуки. А куртку зимнюю в Эстонии наверно купим, там дешевле.
А просто гулять у нас уже есть курточка красивая тёплая и шубейка есть, нам друзья отдали практически новыми. Какая экономия получилась :) Так что напокупали только варежек, перчаток и шапочек, к холодам готовы :)
А мы купили две пары утеплённых штанов непромокаемых: 86см на лямках и 92 без лямок, на вырост. Это Эльке в садике гулять. Покупали в Линдекс, всего 50 евро вышло за две штуки. А куртку зимнюю в Эстонии наверно купим, там дешевле.
А просто гулять у нас уже есть курточка красивая тёплая и шубейка есть, нам друзья отдали практически новыми. Какая экономия получилась :) Так что напокупали только варежек, перчаток и шапочек, к холодам готовы :)
Ответить
240
Это ты в группу кратковременного прибывания записалась? У нас есть такие, но лично в нашем саду только с 2 лет берут, а куда-то водить мне не удобно.
Ответить
у нас в ДС беспланые занятия на базе какого-то ЦИПР - как расшифровывается точно не знаю. что-то типа центр индивидуальног психологического развития.
они в некоторых ДС есть
они в некоторых ДС есть
Ответить
А я думала бесплатно уже ничего не бывает....
У нас тоже Рейма на зиму купленная,но 92,думаю нам не дорости до неё так быстро,будем в Ленне 86 ходить.
У нас тоже Рейма на зиму купленная,но 92,думаю нам не дорости до неё так быстро,будем в Ленне 86 ходить.
Ответить
250
Девочки всем привет! Вы нас еще помните? Долго не появлялась,все времени небыло. По всем очень соскучились,счас пойду читать ваши новости.
Мы ездили отдыхать,только позавчера прилетели кому интересно в паспорте фотоальбом Турция http://eva.ru/albumpage/124940/656681.htm
Мы ездили отдыхать,только позавчера прилетели кому интересно в паспорте фотоальбом Турция http://eva.ru/albumpage/124940/656681.htm
Ответить
ну что ж вы так редко заходите?? Антошка уже такой высоченный и взрослюченный! рассказывай, какие у него успехи!
Ответить
Исправимся:) буду чаще заходить. Мы все в разъездах,сначала мы с мужем уезжали,а через месяц всей семьей поехали. Антон в садик с октября пойдет,на горшок просится,в памперсе только ночью и то я ленюсь его на горшок посадить:)болтает много,хулиганит:)
Ответить
Привет, привет! Красивые фотографии, только маловато будет ))
Антошка, и правда, выглядит высоким. Сколько в вас росту-весу?
Антошка, и правда, выглядит высоким. Сколько в вас росту-весу?
Ответить
Приветик! Антошка уже такой большой мальчик стал! Фотоки супер, с удачным отпуском вас!!!
Ответить
260
Фотки класс...кажется я догадываюсь,кто будет "МИСТЕР ДЛИНЮШКА" в 1,5 годика..какой у вас рост?
Ответить
а мы отпустили нашего папку на трехдневную рыбалку.-а сами вдвоем))) щаз налопалась мороженого на ночь.)))-Тим дрыхнет на папином месте-довооооольный)))еще мы купили огромный спорткомплекс,-пап наш вернется,-будем собирать и вкручивать. шведская стенка.сетка.веревочная лестница,кольца,канат,турник. по желанию моно добавить качели! выложили за это удовольствие 6300. посмотрим.проникнется ли Тим)))!!! щаз буду с бабок денег собирать)))а то родители уже на грани нищеты)))как установим комплекс-сфотаю!
Ответить
наш тоже на три дня свалил :) апо комплексу- у нас такой для старшей еще..мишка залазит по нему до верха самого и потом руки отпускает..вообщем смотри, чтобы без тебя на лазил там..и снизу бы надо чтобы на всякий случай мат лежал..а в наш вообще между прутьями вснула резиноый большой мяч, чтоб миха без меня не лазил..старшая и сбоку от мяча может пролезьт, а мишку хоть это сдерживает...и любит болтаться на кольцах- тоже удобно- когда качается- стукается не об стену, а об этот мячик
Ответить
А мы весной будем переделывать мальчишкам комнату{мы в маленькую переедем,а им нашу большую отдадим},к их дням рождениям,новую мебель,новые обои и тоже спортивный уголок установить хотим,Максик уже всем сказал нам на д/р денюжки,чтоб нам легче финансово было осилить мини-ремонт и перепланировку.
Ответить
Делюсь хорошими новостями о нас. Вчера ходили к врачу и у нас от нашего инцидента не осталось ничего, ни во рту, ни на губах уже ничего нет. Только на подбородке темное пятно, но и оно со временем уйдет. Так что нам очень повезло, что так все закончилось. Девочки, спасибо всем вам за кулачки и поддержку :)
Ответить
270
ну вы даете! только сегодня прочитала...хорошо что ты все во-время отмыла...мы все лекарства тоже на самый верху брали давно, но все равно ведь наши хитруши умудряются где-нибудь отрыть что-то..
Ответить
!!! Очень-очень рада , что всё хорошо! Вчера мужу ещё рассказывала, прям распереживался тоже!
Ответить
А как у ваших деток обстоят дела с корочкой на голове? У всех сошла? У нас ещё местами есть, пытаюсь отковыривать потихоньку, она не даётся. У Эмира тоже появилась. В России Мустелла-шампунь, говорят, продаётся, хорошо помогает. Кто-нибудь пробовал? Действительно хорошая вещь? Сколько стоит? Есть в Европе какой-нибудь аналог, интересно?
Ответить
а чем вы головку моете? я сначала детским мылом мыла - появилась корка, сейчас мою чикко - нет и не появляется. думаю это от детского мыла, он же типа натуральное - из жира, хотя могу ошибаться
Ответить
Мылом мы вообще не мыли ни разу, шампунем детским моем Джонсонс Бэйби. Может стоит какой-то другой попробовать.
Ответить
корочка???? сошла еще в месячном возрасте!!!мы тогда Тима маслом намазали,подержали минут 15-20,потом вымыли шампунем и вычесали и все... моемся с рождения бюбхеном. мустелла тоже была.особо я ей не впечатлилась.
Ответить
У всех по разному,у нас в год и 4 когда стригли точно ещё была,не так много,но всё же...корочка-это тоже вариант аллергической реакции может быть.
Ответить
У нас уже совсем чуток,а было много,так отдирать не надо это больно.Хорошо помогает,если тёплым маслицом смазать за пол часика до ванной,потом прочесать частым гребешком и помыть с шампунькой,за несколько сеансов уберёт.Ещё есть крем ЛОКОБАЗ,жирный очень...процедура та же,что и с маслом.
Ответить
280
Я читала, что кто так делает, потом снова появляется через какое-то время. Да и волосы у нас уже длинные, вряд ли нормально вычешется, в волосах будет застревать всё. У нас совсем не много, но сама не отпадает, хотя уже вот-вот, такую просто пальцем можно подцепить и убрать, не больно. Я больше об Эмире думаю, как с ним лучше делать.
Ответить
Таня, Мустелла это европейская фирма, по-моему французская, так что у вас она должна быть.
Ответить
В Эстонии не было, я посматривала одно время. Здесь тоже вроде не видела, но ещё попробую поискать.
Ответить
приветик! у нас уже давно нет. мне массажистка наша советовала так делать: масличком детским мазать головушку минут за 15-20 до купания, а во время купания мягкой щеточкой вычесать.
Ответить
Надо попробовать, но боюсь, что всё в волосах и останется. А Эмиру пока не могу так делать, пусть сидеть начнёт, тогда в ванночке удобно будет попробовать.
Но вроде же есть шампунь специальный, тогда всё проще гораздо и корочка не вернётся.
Но вроде же есть шампунь специальный, тогда всё проще гораздо и корочка не вернётся.
Ответить
Так мазать надо заранее перед ванночкой,он лежит,а ты мажешь,а в ванночке смывать только надо.
Ответить
Может позже тогда попробую. Он сейчас в подставке для ванночки моется, немного велика она ещё, долго неудобно смывать. Пусть подрастёт. А разве не появится снова корочка после этого? Многие писали, что с первого раза не уходит.
Ответить
290
Ну вот поэтому и думаю, если регулярно нужно, то лучше шампунь специальный. В Эстонии тоже ничего такого не продают вроде? Или есть аналог?
Ответить
Я писала выше крем ЛОКОБАЗ,мне педиатр советовала,но он тоже жирный и процесс тот же,что и с маслом,а если Эмирчик сядет только в 7 месяцев,неужели не будешь ничего делать до этого?
Ответить
Ну с Элей я ничего и не делала. Точнее один раз попробовала с маслом, ничего толком не получилось, только вся голова жирная была и корочки эти застревали на волосах, не вычёсывались толком. Наверно не так что-то делала. А Эмир пусть чуток подрастёт тогда, чтобы подставка для ванны была удобной, сейчас мне приходится одной рукой под попу поддерживать, чтобы рукам удобно было, а иначе скатывается.
Ответить
Всем привет от потеряшек! Все детки такие взрослые и такие красивые, прямо глаз радуется.
Женя, хорошо, что все обошлось с Эли, читала и прямо волосы дыбом вставали. Берегите себя!
У нас все хорошо, растем, болтаем, тоже начали ходить в школу развития. Федя пока только привыкает, сидеть за столом на стульчике категорически отказывается на занятиях, в основном стоит или бегает :).
А еще нам наконец-то дошла долгожданная посылка от Гали-Усатик! Галя, еще раз спасибо, все очень понравилось! Жаль, что наша почта так дурацки работает и Гале пришлось 2 раза и покупать, и отправлять для нас посылку.
А я подсела на совместные покупки на местном сайте, назаказывала Федьке всякой одежды из Штатов, игрух разных. КОроче, скоро меня муж из дома выгонит :)
Женя, хорошо, что все обошлось с Эли, читала и прямо волосы дыбом вставали. Берегите себя!
У нас все хорошо, растем, болтаем, тоже начали ходить в школу развития. Федя пока только привыкает, сидеть за столом на стульчике категорически отказывается на занятиях, в основном стоит или бегает :).
А еще нам наконец-то дошла долгожданная посылка от Гали-Усатик! Галя, еще раз спасибо, все очень понравилось! Жаль, что наша почта так дурацки работает и Гале пришлось 2 раза и покупать, и отправлять для нас посылку.
А я подсела на совместные покупки на местном сайте, назаказывала Федьке всякой одежды из Штатов, игрух разных. КОроче, скоро меня муж из дома выгонит :)
Ответить
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ.Девочки,кто хотел совместно Ленне ,чтоб вам прислали,может давайте я вам попробую помочь?
Съезжу в магазин,пофоткаю, чтотам есть,потом выставлю с ценами,а если кому что понадобится,я куплю и пришлю.Если вас несколько будет из Москвы можно будет одной посылкой на всех послать.
Съезжу в магазин,пофоткаю, чтотам есть,потом выставлю с ценами,а если кому что понадобится,я куплю и пришлю.Если вас несколько будет из Москвы можно будет одной посылкой на всех послать.
Ответить
Очень заманчивое предлажение, надо подумать
Ответить
Просто кто-то спрашивал...у меня сестра так Котофеев покупает и мы с Петрунькой хотим к ней на следующий заказ присоединится...,а Ленне надо посмотреть сколько выйдет разница.
Ответить
300
Ответить