321
2@@7■■МАРТЯТА №102■■2@@7
Добро пожаловать!
Свернуть
Ответить
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru/
Наши малыши: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091001.phtml
Наши дни рождения: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091131.phtml
Наши роды: http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml
Зубная фея: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091227.phtml
Наши пешеходики: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091350.phtml
Наши малыши: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091001.phtml
Наши дни рождения: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091131.phtml
Наши роды: http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml
Зубная фея: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091227.phtml
Наши пешеходики: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091350.phtml
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики
Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/
Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/
Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ:
1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.
2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.
3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!
4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ
5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.
2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.
3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!
4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ
5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
Девочки, чем Сашу полечить? Врач сказала, что кашель от соплей, сказала промывать, капать и давать афлубин. Я уже неделю промываю, капаю и даю. Все бесполезноВ носу соплей нет, а гортань как будто заложена и кашель отхаркивающий, но не проходящий. Что делать то? Темпы нет, отхаркивается зелень, но не проходит, каждое утро все заложено по новой!!!
Ответить
Я тоже По эреспал стала давать. Стало лучше заметно, хотя даю всего второй день.
Ответить
ТУ Ленуська.Позвони мне,хочу встретиться.
Ответить
10
Когда же я буду заходить сюда нормально? Ну просто уже не знаю что и делать. Зайти проблема, прочитать просто пипец какой-то что приходится делать... чтобы прочитать. У меня столько всего произошло. Очень ваши кулачки нужны. Перевели меня (поставив перед фактом) в другое управление, отпуск мой накрылся (там на 2 месяца вперед у всех расписано). На следующей неделе Лешку вести в садик, я хотела взять 2 недели, чтобы его поводить, теперь дай Бог 4 дня дадут((( Рыдаю, как все не вовремя... И столько нервов на новом месте((
Ответить
Ту Яшмолочка. Ирин, я уже удаляла их мильон раз. Хорошо нашла ИЭ у себя, поэтому могу наконец-то расслабиться. А через мозиллу вообще жуть:((((
Ответить
а через оперу не пробовала заходить, у меня вообще с оперой все отлично работает, а вообще-то не переживай - все у тебя отлично, и работа есть и садик, я от себя могу сказать, завидую белой завистью, у меня ни того, ни другого нет, а остальное - временные трудности, да еще и стресс от новых обстоятельств, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юленька, вот тебе наши с Алисой кулачки, много-много! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, а территориально там же или ездить приходится в другое место? Может хоть поближе :)
На следующей неделе - это завтра??? Или 21 ???
Не плачь, все будет хорошо, обязательно!!!!
И еще вопрос - а как муж, как его здоровье сейчас?
Юль, а территориально там же или ездить приходится в другое место? Может хоть поближе :)
На следующей неделе - это завтра??? Или 21 ???
Не плачь, все будет хорошо, обязательно!!!!
И еще вопрос - а как муж, как его здоровье сейчас?
Ответить
Ну и болтушки у нас в топе, пол дня всего не появлялась, а столько уже настрочили ;)
Девчата, спасибо всем за Ваши кулачки, они лечебные! Мы уже прыгаем во всю :)
Девчата, спасибо всем за Ваши кулачки, они лечебные! Мы уже прыгаем во всю :)
Ответить
+мульон, я вообще отстала от жизни:(((
Леночек, очень рада, что мальчишки поправляются!
Леночек, очень рада, что мальчишки поправляются!
Ответить
У меня радость - Кирюха выучила все буквы:-)
Теперь ее нужно научить читать.
Посоветуйте, как это лучше сделать?
Теперь ее нужно научить читать.
Посоветуйте, как это лучше сделать?
Ответить
20
Наташ, напомни мне в личку свой элект. адрес. Я тебе пришлю файлик с подборкой отзывов как и по каким книжкам разные мамы учили деток читать. Набрала в детском развитии.
Ответить
Круто! Спасибо, Ириш:-) masya71@mail.ru
А то Кирюхе сильно читать хочется. Мы учимся по букварю, но пока не очень получается. Может другие методики помогут.
Она у нас школой просто бредит:-)
А то Кирюхе сильно читать хочется. Мы учимся по букварю, но пока не очень получается. Может другие методики помогут.
Она у нас школой просто бредит:-)
Ответить
Ириш, сбрось мне тоже, пожалуйста! Мы пока еще ни одной буквы не знаем, но рано или поздно пригодится :))
diana@bryliov.com
diana@bryliov.com
Ответить
Здорово, думаю у Киры быстро получится научиться читать, так что попробуй, методик оооочень много. Я думаю Ира тебе накидает будешь выбирать:)))
Ответить
Надеюсь. Она очень в школу хочет:-)
А я ей сказала, что туда берут тольк тех кто умеет читать и считать, вот она и старается:-)
А я ей сказала, что туда берут тольк тех кто умеет читать и считать, вот она и старается:-)
Ответить
30
а не боишься, что лет в 4-5 когда она научиться читать и писать, то ее постигнет разочарование (в школу же не возьмут)?
конечно к тому времени могут появиться и другие хотелки, но все-таки вдруг не забудет.
конечно к тому времени могут появиться и другие хотелки, но все-таки вдруг не забудет.
Ответить
Начало положено, дальше быстрее пойдет:-)
Мы а, о, у учили все лето в прошлом году:-)
Мы а, о, у учили все лето в прошлом году:-)
Ответить
Мне понравился Смешарик - Читарик. Буквы в домиках и они к друг другу бегают и ребенок слоги читают. А более серьезно начинаем читать по букварю Жуковой.
Ответить
нам пять дней через 2 недельки :) Витька пока освоил несколько букв по говорящей азбуке и магнитам. Гнать паровоз не буду. Говорить бы научился для начала. А то мы буквы еще летом начали узнавать, а говорить только-только начинаем :))
Ответить
Мы вот по этому букварю учимся http://www.ozon.ru/context/detail/id/3774174/
Я видела букварь Жуковой, там точно такой же принцип.
У них даже предисловие почти одними и теми же словами написано
Я видела букварь Жуковой, там точно такой же принцип.
У них даже предисловие почти одними и теми же словами написано
Ответить
:-o :-o :-o
...вот ведь...а я как ни бьюсь - не говорит и буквы не учит:(
...так интересно на Кирочку посмотреть!!! так интересно наверное с ней!!! :-*
...вот ведь...а я как ни бьюсь - не говорит и буквы не учит:(
...так интересно на Кирочку посмотреть!!! так интересно наверное с ней!!! :-*
Ответить
40
Танюш, мы потому и учим, что ей интересно. В букварях рекомендуют не двигаться дальше, пока деть не начнет читать те буквы, которые знает.
А Кирюхе читать совсем неинтересно было, зато буквы ей очень нравится находить, группировать, называть.
У нее каждая буква с кем-то или чем-то ассоциируется.
А Кирюхе читать совсем неинтересно было, зато буквы ей очень нравится находить, группировать, называть.
У нее каждая буква с кем-то или чем-то ассоциируется.
Ответить
Девчонки, а не пора ли нам встретится чисто женским коллективом и поболтать по душам? ;)
Ответить
Даже и не знаю, что написать. Я скорее всего пролечу опять. На буднях я только вечером могу, а на выходных только с Лешкой (мама у меня итак постоянно бушует, а если я еще и в выходной буду отсутствовать, то вообще беда будет).
Ответить
Я в будни тоже могу только вечером, если без Кирюхи... А если честно - очень хочется к вам присоединиться, а не только фотки рассматривать :)))))
Ответить
Съездила потрясающе :))))) 4 дня как в сказке :)))) облазили все "высотные" точки города :))))
Правда из номера выбирались не раньше 2 часов дня :)))) так что супер во всех областях :)))
Вот только ничего серьёзного этот человек так еще и не решил... обговорили опять все... Но тараканов у него много... Буду пытаться выводить :)))) а то встречи раз в 2-3 месяца - это не моё :)))) хочу семью и детей :)))
А еще - очень всем советую - пусть на 3-4 дня, но отдать дитё бабушкам-дедушкам, взять вторую половинку и уехать куда-нибудь далеко :)))) потрясающая встряска для жизни, отношений и идей по жизни вместо рутины :))) заряд энергии отличный :))))
Правда из номера выбирались не раньше 2 часов дня :)))) так что супер во всех областях :)))
Вот только ничего серьёзного этот человек так еще и не решил... обговорили опять все... Но тараканов у него много... Буду пытаться выводить :)))) а то встречи раз в 2-3 месяца - это не моё :)))) хочу семью и детей :)))
А еще - очень всем советую - пусть на 3-4 дня, но отдать дитё бабушкам-дедушкам, взять вторую половинку и уехать куда-нибудь далеко :)))) потрясающая встряска для жизни, отношений и идей по жизни вместо рутины :))) заряд энергии отличный :))))
Ответить
Катюшка, молодец! А на счет тараканов....- они у каждого есть, главное найти способ борьбы с ними ;) Удачи тебе во всем! :)
Ответить
Судя по количеству смайликов все очень даже неплохо;-)
Я думаю, что все у тебя сложится хорошо!
Желаю удачи в борьбе с насекомыми:-)
Я думаю, что все у тебя сложится хорошо!
Желаю удачи в борьбе с насекомыми:-)
Ответить
50
а я наоборот могу в будни днем,чтобы потом успеть Ольгу из сада забрать,а в выхи в принципе в любое время
Ответить
а мне Славу сосем не с кем оставить, даже в выхи, так что мы с ним неразлучная парочка
Ответить
Ох, девочки, а я, как обычно, про шмотки :)
Получила я бирки для одежды - 50 штук. Понятное дело, что предметов одежды значительно больше, чем 50. И вот собственно вопрос - на что их есть смысл пришивать, а на что нет?
Заказывал муж и ему не пришло в голову заказать больше, чем одна стандартная упаковка :))))))
Получила я бирки для одежды - 50 штук. Понятное дело, что предметов одежды значительно больше, чем 50. И вот собственно вопрос - на что их есть смысл пришивать, а на что нет?
Заказывал муж и ему не пришло в голову заказать больше, чем одна стандартная упаковка :))))))
Ответить
а где заказывала?
на майки-трусы-колготки не надо наверное. ну или если останется. а на остальное прилепи.
на майки-трусы-колготки не надо наверное. ну или если останется. а на остальное прилепи.
Ответить
При мне мама мальчика принесла майку со словами "это не наша, я ее постирала-погладила и вот здесь положу, пусть хозяин заберет". Правда именно майки мы не носим :) Колготок у нас штук 20 (на днях разбиралась и обалдела от такого количества), на них на все нереально пришить эти метки, а ведь именно колготки детям легко перепутать после сна. Как хорошо, что у нас девочек мало в группе! :))))
А шапки, например, есть смысл на них пришивать? Уфффф....
Заказывала в ФАПРЕ, это на Авиамоторной.
А шапки, например, есть смысл на них пришивать? Уфффф....
Заказывала в ФАПРЕ, это на Авиамоторной.
Ответить
60
Я бы прилепила на колготки, трусы и футболки. Все то, что с телом соприкасется. Ну и еще пару упаковочек бы заказала для остального:-)
Поздравляю вас с таким количеством колготок:-)
Поздравляю вас с таким количеством колготок:-)
Ответить
наоборот. воспетки путают в основном только трусы майки и колготки. более яркие вещи и дети запоминают и воспетки.
Ответить
А шапки-шарфы-варежки-похожие теплые штаны - это зимой, когда все в сушильный шкаф сваливается, тоже ведь наверное путается?
Блин, как представлю себе пришивание бирок на все трусы-колготки, аж плохо становится...... но ты права, их же легче всего перепутать!
Блин, как представлю себе пришивание бирок на все трусы-колготки, аж плохо становится...... но ты права, их же легче всего перепутать!
Ответить
не знаю ни разу не путались.. они же у всех разные. и ребенок знает свои. а вечерм родители уже из шкафа сами достают.
Ответить
Диана, ты пока пришей бирки к тому, что в ближайшее время одевать будете и закажи новую партию бирок ;) ИМХО, я пришивала на все вещи. На многих вещах, потом просто помечала шариковой ручкой :)
Ответить
Натулька, Саньку сегодня уже выписалаи, Вовчик тоже, как Вжик летает :)
Сама нормуль, выспалась, племяшка дала возможность :) Вчера даже умудрилась консервацией позаниматься :)
Сама нормуль, выспалась, племяшка дала возможность :) Вчера даже умудрилась консервацией позаниматься :)
Ответить
70
Диан, я для футболок маек/трусов в Комусе купила фломастер для одежды и им подписала (с изнанки), при стирке он не стирается
Ответить
Я тоже начинаю склоняться к тому, чтобы те вещи, которые однозначно будут выкидываться, подписать чем-нибудь.
Ответить
:-D:-D у меня шкаф забит, а уж у тебя, Диан, наверное вообще целая гардероная у Алисы:) А вы вторую дочку хотите или сына???
Ответить
Вспомнила случай позавчерашний. Пошла я мусор выкидывать на лестничную площадку, возвращаюсь - дверь в квартиру заперта. Тут у меня паника началась. Сразу перед глазами пронеслись картинки из телепередачи "Служба спасения". Слава богу, Слава смог сам открыть дверь, минут 10, правда, повозился. Девочки, ни за что не оставляйте малышей одних в квартире, даже на минутку, они такие шустрые сейчас.
Ответить
Ого!
Хорошо, что Слава сообразительный пацан, и все так блегополучно закончилось:-)
Хорошо, что Слава сообразительный пацан, и все так блегополучно закончилось:-)
Ответить
Ничего себе! Уже многие об этом в топах писали, они действительно шустряки. Вовчик все время тоже с ключами носится, пытается дверь открыть, когда с прогулки возвращаемся.
Ответить
всегда беру ключи с собой ) Но Витька не деверь закрывать пытается , а за мной в трусах летит чаще всего )
Ответить
80
Ох, меня аж холодный пот прошиб, страшно-то как!!! Я НИКОГДА не выношу мусор, когда Алиска дома. Выносила несколько раз в те времена, когда ее можно было надежно зафиксировать в стульчике. А сейчас она сама открывает дверь ключом, когда мы приходим с прогулки и закрывает замок изнутри. Ну как тут хоть шаг из квартиры сделаешь???
Ответить
страсти какие...хорошо,что все так закончилось)))))))))я когда выношу,двероь открытой оставляю,Ольга стоит смотрит,а чаще-пытается выбежать из квартиры и ускакать)))но у нас мусоропровод напротив двери..
Ответить
улет :( неужели реально кто-то этим занимается? ведь недаром объявление написали...
Ответить
Колготки у вас улетные! Что за фирма?
Очень понравилась дегустация тортика :) и день города :) И довольная-довольная мордаха с куклой :))))) Лапочка-дочка!
Очень понравилась дегустация тортика :) и день города :) И довольная-довольная мордаха с куклой :))))) Лапочка-дочка!
Ответить
90
Колготки в Мазе покупала. А куклы это наше все...По прирожденная нянька, она и на детской площадке обожает с малышами возиться :))
Колготки в Мазе покупала. А куклы это наше все...По прирожденная нянька, она и на детской площадке обожает с малышами возиться :))
Ответить
с куклой здоровская фотка :) и с тортиком классно получилось, очень теплая фотография :)
Ответить
З.Ы. тебе респект и мегаблагодарность - я купила на Вернадского Каркушу - Поли счастлива!!!!
З.Ы. тебе респект и мегаблагодарность - я купила на Вернадского Каркушу - Поли счастлива!!!!
Ответить
На фоне газона фотка понра и где клоуны, даже затылком, "вижу" ее удивленный взгляд ;)
Ответить
Там все дети были, мягко скажем, удивлены этими странными существами. Кто не боялся - того поднимали на руки, но я чет не рискнула доверить Полину, а ну как свалятся со своих "костылей"? :)
Ответить
Спасибо Танюшка. Как Саша - кашель не прошел? У нас прям на удивление почти все прошло уже, днем почти не кашляет, только ночью бывает. Так что Эреспал сотворил чудеса. :)
Ответить
Уже лучше, спасибо. Забыла я про Эреспал - спасибо, что напомнили, начала давать:)))
Ответить
100
Хорошие фотки. Позитивные такие:-)
На каждой свое настроение:-)
С тортиком очень теплая домашняя фотография:-)
На каждой свое настроение:-)
С тортиком очень теплая домашняя фотография:-)
Ответить
Ту Твиг. Анют, ты Сашу не обследовала больше? Мы в пятницу идем к эндокринологу опять, сделали узи, вроде все нормально.
Ответить
Нас перед садом просто пинками погнали к эндокринологу. Мол год уже прошел, че сидим то мамаша? Вобщем врач новый, долго зырила нас, расспрашивала-разговаривала, и написала нам в карточке "физиологическая взрослость". Так вроде...Это значит, ребеночек соответствует развитию по возрасту, просто крупнее сверстников. И велела на счет остального не париться!
Насть, да не переживай, будем наблюдаться и все будет ОК! До месячных думаю не дойдет! )))
Насть, да не переживай, будем наблюдаться и все будет ОК! До месячных думаю не дойдет! )))
Ответить
Девочки, у нас квартирант съезжает внезапно. Если вдруг кому-то из вас или ваших знакомых нужна хорошая квартирка-студия, рядом с метро Преображенская площадь, то дайте знать.
Ответить
У меня подруга вернулась на время из Египта, искала на пару-тройку месяцев жилье. Коттедж собираются продавать, а на новую квартиру, не получили ещё документы. Можешь мне в личку написать, сколько аренда и все про квартиру, какой этаж, отдаленность от метро и пр.?
Ответить
Чудеса - Алиска начала есть котлеты. Вчера я нажарила котлет, Алисону уже и не предлагаю, все равно не ест. А она вдруг потребовала "мама, дай котлету". И съела половинку! Сегодня на ужин я сама предложила ей котлетку и, о чудо - Алисон слопала целую котлетищу!
Я уже и не верила, что она когда-нибудь начнет их есть, вот честное слово!
Неужели это тоже влияние садика???
Я уже и не верила, что она когда-нибудь начнет их есть, вот честное слово!
Неужели это тоже влияние садика???
Ответить
а мясо она не ела у тебя? у нас из мяса только котлеты идут. и рыба исключительно телапия, ну дори еще делала.
Ответить
Да в том-то и дело, что мясо ела. Курицу кусками или куски вареного мяса. А лучше всего ест буженину. И никакие-никакие изделия из мясного фарша она даже в рот не брала. Ну или брала и выплевывала. А тут вдруг есть начала, так что я в полном офигее :)))))
Ответить
110
Веселый ребенок :)) Скоро вы мама перейдете на садиковскую готовку :)) Тефтельки, суфле и прочие садовские изыски. Я помню в детстве маму просто "доставала" просьбой сделать тефтельки как в садике.
З.ы у Поли любимое мясное блюдо - вареный язык!!
З.ы у Поли любимое мясное блюдо - вареный язык!!
Ответить
У меня в доме язык не водится, я его не ем :))))
Нет уж, пусть садиковское ест в садике, мама вкуснее готовит, по определению! :))))
Нет уж, пусть садиковское ест в садике, мама вкуснее готовит, по определению! :))))
Ответить
Я тоже не ем ни языки ни прочие субпродукты. Но По попробовала как то сей деликатес и все....любофф навеки. :)))
Ответить
Это все папа наш - приносит в дом "вражескую" еду. Он на завтрак ел и она запомнила и просто несколько дней потом просила "дай мне язычок". Может съесть за раз несколько кусочков, а я прям смотреть не могу как они его едят, беееее :-P
Ответить
Вот-вот. Я вообще с детства в еде очень привередлива, помню как сало из колбасы выковыривала :) и вообще у моей мамы всегда было головной болью как меня накормить.
Ответить
Аааааа!!! Я тоже выковыривала!!!!!!!!!! А еще я до сих пор кисель не пью, вот прям подумать об этом противно!
Только моя мама не парилась - не хочешь, не ешь :)))
Только моя мама не парилась - не хочешь, не ешь :)))
Ответить
Мммм... я могла весь день не есть или есть только хлеб, при этом была очень подвижным ребенком. Была как кощей, помню даже поили меня для повышения аппетита какой-то противной фигней, железом что ли?
Ответить
а я язык очень люблю)))и печенку,и много чего)))но жир из колбасы тоже выковыривала;)
Ответить
120
В кусок свинины (лучше шейки) напихиваю много чеснока, обмазываю солью и специями, засовываю в рукав для запекания (можно в фольгу) и ставлю в духовку на 220 градусов на 1-1,5-2 часа, в зависимости от размера куска.
Ответить
Танюш, вот ни чуточки не удивлюсь, садик и правда творит чудеса с детьми! Я на Алиску просто не нарадуюсь!
Ответить
Они как с Санькой договорились, мой в свое время, переел мясо и ща только котлеты может есть, от всего остального мяса отказывается. Вот приезжайте к нам в гости, будут на пару котлеты трескать ;)
Ответить
Алиска и от другого пока не отказывается :) Выздоравливайте поскорее и придумаем, когда же нам встретиться!
Ответить
Были сегодня у врача с Сашей - трахеит у нас, сидим до конца недели дома. Намазала на ночь барсучьим жиром.
Саша у меня бандит - обижает Мишу, поставил ему сегодня шишак на лбу. Я в туалет даже с Мишей хожу - нельзя вообще ни на секунду наедине оставить. Я уже все уговоры-разговоры перепробовала, ничего не помогает, Саша отбивается от рук, мне кажется, что пора применять какие то санкции, а как - ума не приложу - шлепат рука не поднимается :(((
Саша у меня бандит - обижает Мишу, поставил ему сегодня шишак на лбу. Я в туалет даже с Мишей хожу - нельзя вообще ни на секунду наедине оставить. Я уже все уговоры-разговоры перепробовала, ничего не помогает, Саша отбивается от рук, мне кажется, что пора применять какие то санкции, а как - ума не приложу - шлепат рука не поднимается :(((
Ответить
130
офф: Диан, не успела написать - косички у Алиски чудесные, очень ей такая прическа идет!!
Ответить
Пасиб! Очень удобная прическа для садика, даже после сна выглядит вполне аккуратно :)
Ответить
Только объясни, она сидит и покорно ждет, пока ты причешешь? Моей даже хвост не удается завязать.
Ответить
Я думаю, что "покорно" - не то слово, я ж ей ничего плохого не делаю и она не мучается при этом. Просто спокойно сидит, играет в какую-нибудь небольшую игрушку. Она ведь знает, что с косичками ей будет удобно и красиво. Можно перед мультиками посадить, тогда даже головой крутить не будет :)))
Ответить
По моим наблюдениям многие дети не любят причесываться и для них высидеть даже под мультики для колосков-дракончиков-елочек - героизм. А "покорно" именно потому, что многим не нравится. Вот Вероника иногда даже хвост не дает сделать, когда нужно.
Ответить
Забавно, я только одну девочку смогла вспомнить, которая не любит причесываться и ее из-за этого коротко стригут. Все остальные всегда причесаны, иногда чрезвычайно затейливо :)
Ну и потом, что значит "любит-не любит"??? Причесываться нужно, так же как чистить зубы или принимать душ перед сном. Так что это в принципе не обсуждается.
Алиске нравится вместе выбирать заколочки-резиночки и собственно прическу она тоже иногда выбирает, говорит, что именно нужно ей сделать. Иногда "не попадает", например два хвостика под шапку никак не сделаешь, тогда я объясняю ей, почему это не подойдет и нужно сделать что-то другое :)
Ну и потом, что значит "любит-не любит"??? Причесываться нужно, так же как чистить зубы или принимать душ перед сном. Так что это в принципе не обсуждается.
Алиске нравится вместе выбирать заколочки-резиночки и собственно прическу она тоже иногда выбирает, говорит, что именно нужно ей сделать. Иногда "не попадает", например два хвостика под шапку никак не сделаешь, тогда я объясняю ей, почему это не подойдет и нужно сделать что-то другое :)
Ответить
Каролина раньше не любила причесываться в хвостики-косички, а теперь спокойно ждет даже во время затейливых плетений на голове. Берет шляпы, чтобы примерить потом, вертится перед зеркалом. Причем заплетаемся мы дважды в день: утром и после дневного сна.
Ответить
140
А мы утром и после садика, перед вечерней прогулкой, тоже два раза получается :) Никаких проблем, Алиска спокойно сидит, а потом любуется в зеркало на результат :)
Ответить
В 2 года любят причесываться? Я таких не видела. Ну может же человек не любить чистить зубы и проч? Ну и потом одно дело быстро хвост завязатЬ, другое - заставить ребенка терпеть ради красоты 10-15 и более минут.
Ответить
Да, я имела ввиду именно наших ровесниц.
Человек может не любить чистить зубы, но тем не менее он это делает, правда ведь? Так же и причесываться - обязательная процедура. Но безусловно, если ребенку не нравится, то можно ограничиться чем-то более простым. Правда вот именно в случае с садиком это выйдет ребенку боком, т.к. придется несколько раз переделывать этот хвост, а косички можно оставить до вечера. Так что это не столько красота, сколько удобство :)
Человек может не любить чистить зубы, но тем не менее он это делает, правда ведь? Так же и причесываться - обязательная процедура. Но безусловно, если ребенку не нравится, то можно ограничиться чем-то более простым. Правда вот именно в случае с садиком это выйдет ребенку боком, т.к. придется несколько раз переделывать этот хвост, а косички можно оставить до вечера. Так что это не столько красота, сколько удобство :)
Ответить
Можешь еще нас посчитать. Кирюха терпеть не может любых манипуляций с волосами. Расчесывается сама, когда захочет и все. На остальное приходится уговаривать.
Пока волос у нее мало, так что нечесаная и без прически она нормально смотрится:-)
Пока волос у нее мало, так что нечесаная и без прически она нормально смотрится:-)
Ответить
Хорошо, посчитаю :) Но я все же имела ввиду девочек, которым есть, что причесывать :) Подозреваю, что Кирюшка тоже оценит открывшиеся возможности, когда волосики подрастут :)
Ответить
Конечно-конечно, а те, кто не любят, имея длинные волосы, им срочно побриться налысо надо, ага, чтоб картину не портить.
Ответить
Мне кажется в Саше просто любопытство по полной программе играет, исследовательский дух, так сказать, вот и экспериментирует на Мишеньке.
Ой Тань не посоветую ничего...думаю что постоянно контролировать и по стописяттысяч раз объяснять. Терпения тебе и сил.
Ой Тань не посоветую ничего...думаю что постоянно контролировать и по стописяттысяч раз объяснять. Терпения тебе и сил.
Ответить
Постарайся больше внимания Саше уделять, Мише все равно, а ему нужна мама, он ревнует:(
Ответить
150
согласна. имхо, внимания не хватает, ревнует и совершает поступки, привлекающие внимание к нему.
Ответить
Дело в том, что ольше, чем я уделяю внимания Саше уделять невозможно :( я все это знала и до рождения Миши и была готова к этому и знала как буду себя вести и ни на шаг от своего плана не отступила.. Мишей занимаюсь только по необходимости - переодеть и тыды .. даже когда кормлю , читаю в это время Саше.. ну всего же тут не напишешь, но я занимаюсь только Сашей и если занимаюсь Мишей, то стараюсь привлекать к этому Сашу как бы это типа занятия нашего с ним совместного ... я Мишу не целую, ничего такого при Саше, что могла бы ревность вызвать ... Сашу наоборот больше ласкаю чем прежде ... и все равно все не то ... Мне кажется, что в этом то и ошибка, что Саше слишком много внимания :( не знаю ... наверное надо просто переждать как и все переходные периоды и просто не усугублять ... просто никак не могу решить - что делать с агрессией, ведь он же может уже вред причинить ... Сегодня лепили с Сашей , Миша вообще на другом конце комнаты лежал в шезлонге, Саша ни с того ни с сего встает, к Мише подбегает и на него ногой замахивается... с чего? кто его этому научил? почему? за что? ... я объяснила спокойно, что так нельзя, что Мише больно будет ... без толку .. через 10 минут снова так сделал. Жду выздоровления и сразу к психологу .. сама не знаю, что делать ... :(
Ответить
Первый день в садике... начался с постоянных простьб отвезти Лешу в группу Андрея, провела в итоге с ним 1-1,5 часа... потом таки психолог смогла его от меня забрать... в группу Андрея. Вернулся он оттуда спокойный, пошел в свою группу, на меня не обратив даже внимания (я все еще сидела в раздевалке).
Сегодня у них было ИЗО, он порисовал со всеми детками, попросился на горшок, потом пошли гулять... все вроде бы нормально... но когда пришла я, у него прорвались все накопившиеся эмоции и обида на меня за то, что я его остаивла в садике... воспитатели и нянечки двух групп вместе с психологом пытались его успокоить, меня он вообще не воспринимал... так у него выражается обида ко мне. Он с одной стороны меня зовет, но в то же время обида мешает ему проявить ко мне хоть какие-то чувства. В итоге, по совету психолога, я через его сопротивление взяла его на руки и держала минут 5. После чего ребенок успокоился и мы уже тихо и без слез пошли покупать обещанный шарик.
Мне сказали, что надо просто подождать пока он привыкнет, но я сегодня уже была готова забрать его больше не водить... хотя на вопрос Алеше "Пойдет ли он завтра в садик", он ответил "конечно, мне там понравилось"
Это видимо означает, что мне надо закупиться успокоительными и на период адаптации пытаться найти подход, чтоб не пускать такого выплеска эмоций...
Сегодня у них было ИЗО, он порисовал со всеми детками, попросился на горшок, потом пошли гулять... все вроде бы нормально... но когда пришла я, у него прорвались все накопившиеся эмоции и обида на меня за то, что я его остаивла в садике... воспитатели и нянечки двух групп вместе с психологом пытались его успокоить, меня он вообще не воспринимал... так у него выражается обида ко мне. Он с одной стороны меня зовет, но в то же время обида мешает ему проявить ко мне хоть какие-то чувства. В итоге, по совету психолога, я через его сопротивление взяла его на руки и держала минут 5. После чего ребенок успокоился и мы уже тихо и без слез пошли покупать обещанный шарик.
Мне сказали, что надо просто подождать пока он привыкнет, но я сегодня уже была готова забрать его больше не водить... хотя на вопрос Алеше "Пойдет ли он завтра в садик", он ответил "конечно, мне там понравилось"
Это видимо означает, что мне надо закупиться успокоительными и на период адаптации пытаться найти подход, чтоб не пускать такого выплеска эмоций...
Ответить
Ну да, для него садик ассоциировался именно с группой Андрея, вот так и получилось :) Ничего, думаю, что он скоро привыкнет :)
Ответить
я была готова к тому, что он будет рваться к Андрею, но к такому поведению по отношению ко мне... честно говоря, готова не была
Ответить
C первым днем! Надеюсь они привыкнут. Я всю ночь не спала почти. утром выпила пустырничку и вперед. Витька зашел в группу нормально. Я ему толдычила со вчерашего дня что схожу в магазин и прийду. пришла через полтора часа. Позвали его заплаканный конечно но ничего вроде. Сказали все плакали и он ревел, но вроде играл с детками и даже кушал и сломали машинку успели за полтора часа :) На вопрос воспитателя "Ты ко ме завтра прийдешь?" ответил кивком головы. Посмотрим что будет завтра. Завтра он будет знать что к чему и думаю покажет нравится ему там или нет. так что завтра снова в бой:)
Ответить
вас тоже! какие же все детки разные, Лешка не плакал в группе вообще, зато потом выплеснул все, что накопилось
пока говорит, что завтра снова пойдет, посмотрим, что будет
мне сказали, что надо 1-2 недели потерпеть
пока говорит, что завтра снова пойдет, посмотрим, что будет
мне сказали, что надо 1-2 недели потерпеть
Ответить
Лен, ты знаешь у Лешки я бы тоже сказала был небольшой всплеск. Но это в другом выражалось, просто более эмоциональный был (но заметила это из всей семьи только я).
Ответить
И вас с почином! А у вас психолог постоянно в садике? Как здОрово, что вот так сразу помощь оказали в разруливании ситуации!!!
Ответить
да, психолог в саду постоянно, первые 1-2 месяца она отдает почти все время только яслям, потом начи начинет заниматься с детками во всем садике
Ответить
160
девочки,подскажите плиз,сколько примерно сейчас стоят занятия в автошколе?и сколько длится это все?2 месяца?что-то не нашла в инете,или не так ищу...
Ответить
Жень, школы разные бывают, с разными программами и соответственно стоимостью. Ну и длительность тоже разная. Ты определись, чего тебе хочется и ищи подходящее.
Ответить
я училась 3,5:) стоило полтора года назад 10 тыщ за все. но я доп. вождение еще брала.
сейчас дороже, кажется около 20.
сейчас дороже, кажется около 20.
Ответить
слышала, что есть короткие (около 2 мес) и длинные (6 мес) курсы, цены наверное везде разные, диапазон даже сказать затрудняюсь
когда я училась все было быстро и относительно дешево :)
когда я училась все было быстро и относительно дешево :)
Ответить
спасибо всем девоньки)))мне бы конечно побыстрей и подешевле;)ну это я пока мечтаю,хочется уже какой-то независимости))
Ответить
а есть на чем ездить? а то все стремление к независимости побоку пойдет, как у меня:)) правам 10 лет скоро будет, а машину так никто и не подарил:))
Ответить
ключевое слово - "у НАС"! ИМХО, самостоятельность - от слова "САМ", для меня это САМА заработала, купила и вожу. Повторюсь, ИМХО
Ответить
170
нет,ну это понятно,и я писала про независимость,а не самостоятельность;)и я имела ввиду,независимой быть в плане того,что если мне надо,я села и поехала,а не жду,когда меня отвезут)))а машину я считаю и своей,так как там и мои вложения))))
Ответить
да ладно)))Оля ничего,ттт,ходит в ясли,надеюсь все будет нормально,ттт,сплюю сто раз,уже всего боюсь))))))))
Ответить
знаешь,я лелею надежду на свою машину,но для начала нужно получить права и можно думаю поездить на нашей)))
Ответить
Вот и мы 2 дня отходили. Думала, что будет хуже. Ребенок спокойно пошел в группу, играл, спокойно вышел, когда бабушка за ним пришла. Без слез абсолютно. Вечером мне рассказал, что завтра в садик пойдет. Сегодня опять сходил, остался подольше и на прогулку сходил. Забирал его папа. Он тоже говорит, что Лешик не плакал, играл. Только сказал, что ему, наверное, в его группе неинтересно, все детки маленькие и неговорящие и что Лешик гулял на площадке со старшими детьми. Завтра я поведу (взяла 1!!!! день и то всязи со смертью тети моей, просила 2 - не дали). Посмотрим как он на меня среагирует.
Ответить
180
ну что ж,вобщем не все так плохо,поздравляю!!)))сочувствую в связи с несчастьем(((
Ответить
Ну вот... сегодня в саду остались без слез и почти без уговоров
у них там сегодня будет праздник - "День взросления", поэтому случаю были надуты много шариков и конечно это Лешку подкупило :)
посмотрим, как он поведет себя, когда буду забирать его...
у них там сегодня будет праздник - "День взросления", поэтому случаю были надуты много шариков и конечно это Лешку подкупило :)
посмотрим, как он поведет себя, когда буду забирать его...
Ответить
Леночек, прочитала твой топ, думаю, время все поправит, не расстраивайся! Может попробовать его убедить, что и Андрей тоже ходит в сад, что ему нравится и Леша привыкнет, что в группе много игрушек, друзей и пр.?
Ответить
Лен, так он хочет в сад ходить, НО к Андрею в группу
говорит, мне там интереснее :)
говорит, мне там интереснее :)
Ответить
Понятно дело! В большинстве своем, малыши всегда тянутся к тому, кто постарше ;)
Ответить
у нас дело даже не в том, что он тянется
просто сверстники не играют с ним в футбол (на том уровне и с той скоростью, что и он), очень мало тех, кто говорит
ему нужна большая двигательная активность, а ее он находит только в старших детках
вот если играть в песке, тотам да... можно и с ровесниками :)
просто сверстники не играют с ним в футбол (на том уровне и с той скоростью, что и он), очень мало тех, кто говорит
ему нужна большая двигательная активность, а ее он находит только в старших детках
вот если играть в песке, тотам да... можно и с ровесниками :)
Ответить
190
Ленусь, так ведь в садике все равно особо не побегаешь, даже в старших группах. Меня это тоже сильно расстраивает, Алисон любит активно гулять, а там - туда не лезь, сюда не беги... Воспитателям спокойно, когда детишки ковыряются в песочке. Правда их можно понять :)
Ответить
забрала тоже отлично... побежал ко мне с криком "моя мамочка пришла", поцеловал и мы пошли в Андрюшину группу... а там ждал сюрприз, у них оказывается сказка сегодня была в честь праздника, в итоге Лешка и на нее остался... а потом мы в жружно поехали домой :)
и вот детки до сих пор спят :)
и вот детки до сих пор спят :)
Ответить
А я сегодня первый раз сама отводила. Так у меня со слезами и криками все прошло:(((( Правда, когда забирала все уже ОК было и потом сказал, что в садик пойдет. И, представляешь Лен, вчера, когда после сна встал, тоже на меня налетел со слезами и т.п. Мы с ним минут 20 сидели и я его активно слушала, ну т.е. проговаривала с ним все его страхи-проблемы. Но у нас намного хуже садик, про психолога я вообще молчу, его нигде на горизонте не было. И еще сегодня была вторая воспиталка - она постарше, строже, а первая очень спокойная. Ну в общем волнуюсь, но приказываю себе вести себя спокойно и дополнительные отрицательные эмоции не вызывать. И еще, что ОЧЕНЬ плохо. В группе я не знаю сколько человек будет, сегодня было 6, включая Лешку. Кроме Лешки разговаривает только одна девочка, но очень плохо:((( Т.е. ему там играть не с кем, все мелкие, не мелкая одна - но она не разговаривает:((((( Не знаю будут ли там хоть чем нибудь с детками заниматься, пока что не похоже:((((
Ответить
у нас пару человек точно хорошо говорят, они уже стихи разучивают
вроде пока Лешке нравится, но делать какой-то вывод еще очень рано, походим и посмотрим, что будет дальше
вроде пока Лешке нравится, но делать какой-то вывод еще очень рано, походим и посмотрим, что будет дальше
Ответить
Юль, дети обычно общаются на своей волне, поэтому, особо не переживай. Зато с ним там гораздо больше занимаются, чем ты можешь позволить себе дома, там и ритмика, и физ-ра, и рисование, и лепка, и музыка, все образуется, обязательно!
Ответить
Юль, Алиска прекрасно дружит с девочкой, которая еще не разговаривает. Она чуть-чуть помладше Алиски, но вот что-то никак не разговорится. И ты знаешь - они прекрасно друг друга понимают! А у вас в группе в течении ближайших месяцев дети заговорят, в этом возрасте это все быстро происходит :)))))
Про слезки уже хуже, но будем надеяться, что скоро все пройдет, все наладится и Лешик поймет, что ничего страшного в садике нет. А там глядишь и удовольствие начнет получать! :))))
Про слезки уже хуже, но будем надеяться, что скоро все пройдет, все наладится и Лешик поймет, что ничего страшного в садике нет. А там глядишь и удовольствие начнет получать! :))))
Ответить
Ди, спасибо за поддержку:))) А у вас в группе уже начали чем-нибудь заниматься? Ты знаешь там ведь реально дело не в разговорах, а в том, что дети значительно младше Лешика (нет еще и 2-х лет). Я спросила есть ли его ровесники. Воспиталка сказала, что есть, но пока почему-то не ходят.
Ответить
Да, два раза в неделю физкультура (пока на улице) и два раза в неделю музыка. Про рисование и т.п. не знаю, по одежде не видно :)
Мда, по одежде точно знаю, что вчера на обед у них был борщ :)))))))
Мда, по одежде точно знаю, что вчера на обед у них был борщ :)))))))
Ответить
200
когда ты с Вовкой гуляешь? я бы вам компанию составила, заодно и поболтали бы :)
Ответить
здорово. А мы седня все поняли и решили что сад нам не нра... чего и следовало ожидать.. :(
вчера и сегодня отводит муж. доходят нормалаьно. вчера спокойно зашел в группу а вечером когда забирала плакал на коленках у воспетки:( А сегодня уже плакал как только начали заходить в сад. В группе психолог, воспетка и нянечка. Плачут многие детки :( Не знаю может мне самой его отводить или ждать теперь уже когда привыкнет. Вчера и сегодня говорит что пойдет в сад и на тебе. посмотрим что скажет сегодня :( завтра дам с собой игрушку его. может так лучше будет. душа болит:(
вчера и сегодня отводит муж. доходят нормалаьно. вчера спокойно зашел в группу а вечером когда забирала плакал на коленках у воспетки:( А сегодня уже плакал как только начали заходить в сад. В группе психолог, воспетка и нянечка. Плачут многие детки :( Не знаю может мне самой его отводить или ждать теперь уже когда привыкнет. Вчера и сегодня говорит что пойдет в сад и на тебе. посмотрим что скажет сегодня :( завтра дам с собой игрушку его. может так лучше будет. душа болит:(
Ответить
Танюш, не переживай
мы вот в группу заходим стабильно с шариками (ношу из дома)
там муж надувает их и Лешка радостный бежит в группу играть в них с воспительницей
и еще я поняла, что Леку надо первым приводить, чтобы все внимание воспитательницы было направлено только на него
мы вот в группу заходим стабильно с шариками (ношу из дома)
там муж надувает их и Лешка радостный бежит в группу играть в них с воспительницей
и еще я поняла, что Леку надо первым приводить, чтобы все внимание воспитательницы было направлено только на него
Ответить
А мы сегодня так здорово нагулялись в парке, всю вторую половину дня там провели :) Вот бы у нас постоянно была такая погода ;) Чуть позже загружу фотки, посмотрите :)
Ту Тала и Ленуська.
Девчонки, давайте вместе соберемся, с малышней погуляем в Митинском парке?
Ту Тала и Ленуська.
Девчонки, давайте вместе соберемся, с малышней погуляем в Митинском парке?
Ответить
210
классно! сегодня и впрямь чудесная погода :)
и обещают сильное похолодание :(
и обещают сильное похолодание :(
Ответить
Танюшка, я поздно увидела это сообщение, мы уже гуляли, пересеклись с Ленуськой :)
Можно встретится вечером ;) Вы в котором часу планируете прогулку?
Мы вчера в парк взяли с собой арбуз, душевно отдохнули и налопались, могу сегодня тоже прихватить ;)
Можно встретится вечером ;) Вы в котором часу планируете прогулку?
Мы вчера в парк взяли с собой арбуз, душевно отдохнули и налопались, могу сегодня тоже прихватить ;)
Ответить
Приветище всем!!! давно не писала простите ;) ну я как то все в октябрёнках сижу)))) скоро маленькой годик!!! ВОТ представте!!! уже годик!!! про Ромыча могу написать одно, поставили ему ЗРР и прописали гадость какуе то....давать ее не стала, и не парюсь))))))))))) кому ставили ЗРР?
Ответить
220
Про "гадость" не знаю :)
А вот не обращать внимания на ЗРР думаю все-таки не стоит... Это все исправляется, и по хорошему лет до 6 бы все сделать, чтобы к школе диагноз ушел...
Главное, не запускать и заниматься...
А вот не обращать внимания на ЗРР думаю все-таки не стоит... Это все исправляется, и по хорошему лет до 6 бы все сделать, чтобы к школе диагноз ушел...
Главное, не запускать и заниматься...
Ответить
Я бы проконсультировалась еще у одного-двух врачей и тогда уже принимала решение - давать "гадость" или нет. Полагаю, что такими диагнозами просто так не разбрасываются.
А как Рома сейчас говорит? Сколько примерно слов? Предложения есть в речи?
А как Рома сейчас говорит? Сколько примерно слов? Предложения есть в речи?
Ответить
не обращать внимание думаю нельзя
наоборот надо именно сейчас делать все, чтобы потом было меньше пролем
могу тебе сказать по опыту с Андреем, сейчас приходится усиленными темпами заниматься, чтоб к школе наверстать все
наоборот надо именно сейчас делать все, чтобы потом было меньше пролем
могу тебе сказать по опыту с Андреем, сейчас приходится усиленными темпами заниматься, чтоб к школе наверстать все
Ответить
У меня Каролина плохо говорит - никаких понятных постороннему предложений, чтения стихов и сказок и проч. Есть понятные слова, но очень немного. Я по этому поводу париться не собираюсь - всему свой срок и время.
Ответить
Аленка, привет! Как твой проект, продвигается? ;) Млин, классная все-таки у тебя работа!!! :)
Ответить
Уже прошел. Некоторые фото есть в паспорте. Но основные я добавляю по мере их получения от фотографов. И еще быстрее они появляются в нашей группе В Контакте. Ты там есть? Могу дать ссылочку )))) http://vkontakte.ru/album-5242761_95980170 - тут альбомчик )
Ответить
Аленка, это ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Я в диком восторге, фото просто БЛЕСК!!! Представляю, насколько все было здорово! Молодец!!! :-*
Ответить
Эх! Не все было хорошо, своих накладок был вагон. Во время этого проекта никто из моих детей, слава Богу, не пострадал (в прошлый, 17 мая, сына увезли в реанимацию, а я была на выезде). :)
А в этот был просто потом с ливнем, но всё равно вышло неплохо. Теперь вот готовлю следующий на 23 мая 2010 г. В Контакте есть и видеоролики с проектов (со второго пока только один, но будет еще несколько).
А в альбоме я выложила здесь (только это 1/100 всего, что есть и будет - 100 человек принимало участие в проекте): http://eva.ru/albumpage/59367/658081.htm
А в этот был просто потом с ливнем, но всё равно вышло неплохо. Теперь вот готовлю следующий на 23 мая 2010 г. В Контакте есть и видеоролики с проектов (со второго пока только один, но будет еще несколько).
А в альбоме я выложила здесь (только это 1/100 всего, что есть и будет - 100 человек принимало участие в проекте): http://eva.ru/albumpage/59367/658081.htm
Ответить
Отравление было салатом из супермаркета, купленным накануне вечером. Решил покушать перед экскурсией в другой город. В автобусе стало так плохо, что бил озноб и терял сознание. Высадили в лесу с моей сестрой (благо она была со своим классом на этой же экскурсии от школы!) ждать скорую. Тут же в реанимацию. Откачали. Чек был выброшен еще с вечера, так что с супермаркетом не связывалась, но зато теперь на всю жизнь сын и я знаем, что оттуда никаких готовых блюд ни в коем случае покупать нельзя. Категорически.
Ответить
230
При этом мой ребенок самостоятельно складывает пазлы на 48 частей, играет с куклами, поет песни, точно повторяя мелодию, активно на эльфийском, общается по телефону, понимает русский и польский язык.
Ответить
нам поставили. но пока тоже особых мер не принимаю. лекарства давать не буду. что бы их давать надо делать узи мозга или как его называют и к нервопатологу идти на консультацию. вы были??
Ответить
нам выписали лекарства которые назначают детям строго с 7 лет. лекарство с кучей побочных эфектов влияющих на кору головного мозга там нипо нейроны двигаться быстрее начинают, вощем такую хрень я давать не буду. НСГ нам не делали, на консультацию не просили идти никуда. Ребенок говорит фразы простые, некоторые слова говорит чисто, некоторые кореркает длинные особенно типо мотоцикл выговорить не может и говорит сокращенно сика ну и тд. невролог поликлинический сказала что деть в 2.5 года должен рассказывать наизусть четверостишие вот и диагноз....Насте кста тоже ТАКОГО наставила, но обещала после года все диагнозы снять, причем ей НИРАЗУ НСГ не делали, ребенок с 5 мес ползал в 4 сел и в 7 пошел!!!! а ей тоже задержку ставят ГИЭ пипец......
Ответить
энцефабол в мекстуре или табл. по 2 раза в день утром и днем, но не наночь 2 бутылки примерно 1.5 мес надо принимать. вот чо прописали
Ответить
ну вообще-то энцефабол - не прямо ужас-ужас какое страшное лекарство. мы пили совсем маленькими и все было ок.
Ответить
сходи на консультацию к другому логопеду. сейчас при многих садиках есть бесплатные консультации логопедов, психологов и прочее. мы ходили, приятная тетушка-логопед ничего страшного не нашла, но дала много полезного материала с упражнениями для занятий.
в целом она сказала, если ребенок понимает команды, говорит хоть-какие-то слова и складывает предложения хотя бы из двух слов, то это в целом нормально. но запускать не стоит, лучше начать заниматься самим.
в целом она сказала, если ребенок понимает команды, говорит хоть-какие-то слова и складывает предложения хотя бы из двух слов, то это в целом нормально. но запускать не стоит, лучше начать заниматься самим.
Ответить
240
мы летом плотно общались с братом и его семьей, так у него дочка на год младше Славы и я заметила, что Слава начал специально коверкать слова, пытался объяснятся звуками, т.е. подражал своей сестенке, хотел, чтобы его тоже маленьким считали, может и Ромка не хочет "взрослеть", глядя на свою сестренку, понял, что с малышей спрос не велик, а сейчас Слава очень много говорит, единственное, что он не выговаривает первую согласную и получается говорит несколько гласных подряд, словно он слегка заикается, я еще у специалистов не была, у кого также малыши разговаривают? это в пределах нормы?
Ответить
он ваще все за ней повторяет)))) она как ползать начала дык он за ней ползал, стал просить кашу что ей даю))) но теперь он ее учит по книжкам показывая животных и фигуры геометрические и она уже знает где круг а где квадрат. когда она протягивает чтото мне она говорит аааа а он ее поправляет не ааа а наааа гыыыы так ржачно))))
Ответить
Ксюш,а какой врач поставил вам этот диагноз?и на основании чего?что плохо говорит?и вы проходили типа диспансеризации или вас кто направилд?я думаю,нгам может тоже куда надо,а я и не знаю))))))))
Ответить
ну вощем с одного года Рома не был у невролога (она у нас новая нынче) пошла сразу с двумя. тетя детей не раздевала и не смотрела, ближе метра они к ней не приближались от этого тысяча диагнозов. спасила просто что говорит, я говорю что все за мной повторяет, знает много всего ну все как всегда. про тусю тое сказала что говорит дай, на, папа, мама, баба ну и ей тоже написала ТАКОГО что вощем она дебил с ДЦП
Ответить
Ксюш, не берусь судить о ее компетенции, но Лешке она отклонения не поставила
а сказала, что ребенок развивается по норме, даже с небольшим опережением
а сказала, что ребенок развивается по норме, даже с небольшим опережением
Ответить
что конкретно она у тя спрашивала? я тоже могла наговорить например что у меня деть уже читает и на б не проверила!!! а тусе ваще поставила гипертонус даже ее не раздев и не проверив!!!! как можно ставить диагноз по внешнему виду?
Ответить
я конечно понимаю, что у тебя 2 детей и времени в обрез, но почему ты не пошла сразу к главврачу? зачем нужны такие диагнозы в карте?
вот пока мы не будем ходить и жаловаться на таких горе-врачей, ставящих диагнозы с потолка, вопрос "как можно ставить диагноз...? останется открытым.
вот пока мы не будем ходить и жаловаться на таких горе-врачей, ставящих диагнозы с потолка, вопрос "как можно ставить диагноз...? останется открытым.
Ответить
на счет с 7 лет мне сказали в аптеке, сама не читала анатацию к данному лекарству. скоро надо видать идти ибо эти гипоксически-эшемические-энцефалопатии меня задолбали не знаю на счет Ромы можт у него и вправду гипоксия была во время родов, но туся которая за 3 схватки и 20минут родилась к чему тут гипоксия? я скоро пойду и почитаю что еще ей написали!
Ответить
Лешку она раздевала, посмотрела все реакции, попросила походить, он в это время что-то мне говорил (правда на тот момент ему было всего 2 года, а это немного другие нормы)
Ответить
ну не знаю....у меня Оля тоже не так чтоб уж говорила много в год...и ниче,сейчас трещит,хотя мы тоже может дебилы для нее...мне кажется,вам надо еще кому-нибудь показаться
Ответить
250
Жень, тут складывается общее впечатление
никогда не забуду, как Андрей был маленький мы вызвали домой невролога (женщина - одна из самых рекомендуемых в Москве тогда была)
так вот она только увидев, как Андрей разбросал все игрушки буквально одним жестом... поставила кучу диагнозов... к слову сказать, я тогда ему не говорила вообше, что бросать игрушки нельзя (было ему около 1,3 лет)
ее же мнение, что ребенок, если у него все нормально никогда сам этого и не сделает...
вот так вот
позже часть ее слов подтвердилась... если бы мы тогда придали большее значение ее словам, то у Андрея не было бы в 4 года ЗРР, а сейчас проблем с логопедией
так что, как это ни печально, но теперь я внимательно слушаю, что мне говорят, что-то перепроверяю у дргих специалистов, но без внимания точно не оставляю...
никогда не забуду, как Андрей был маленький мы вызвали домой невролога (женщина - одна из самых рекомендуемых в Москве тогда была)
так вот она только увидев, как Андрей разбросал все игрушки буквально одним жестом... поставила кучу диагнозов... к слову сказать, я тогда ему не говорила вообше, что бросать игрушки нельзя (было ему около 1,3 лет)
ее же мнение, что ребенок, если у него все нормально никогда сам этого и не сделает...
вот так вот
позже часть ее слов подтвердилась... если бы мы тогда придали большее значение ее словам, то у Андрея не было бы в 4 года ЗРР, а сейчас проблем с логопедией
так что, как это ни печально, но теперь я внимательно слушаю, что мне говорят, что-то перепроверяю у дргих специалистов, но без внимания точно не оставляю...
Ответить
Девочки почитайте, из соседнего форума скопировала.
Ксюх, как раз на твою темку рассказ.
Дочке 2года 7 мес.
Щас проходим врачей перед садом. Сегодня был лагапеф.
Приходим.
Маруся:
Драсти! Мозьна заходить?
Лагапеф:
-Здрасте. Проходите. Садитесь
Лагапеф:
Как тебя зовут?
М: Маррруся!
Л: Хорошо.... На тебе кубики, сложи... ну... вот ...капусту. Самое простое.
(капуста во все стороны лохматая, даже я не сразу сложила. Думаю - ну, ладно ,может, они так речь проверяют)
М: Нету капуфты... Тетя, дай бабачьку.
Л: Не надо. Всё сломали уже
Показывает картинку. На картинке мальчик и девочка держат воздушные шары. У мальчика 3, у девочки 1.
Л: Это кто?
М: Мальтик
Л: Что он держит?
М: (удивленно) Что держит? сяики
Л:А это кто?
М: Тозе мальтик
Л: Нет, это девочка. Видишь - бантеги. (показывает на хвостики без всяких бантиков)
Л: Как ты думаешь, почему девочка такая расстроенная?
Я ????????????????????????????
М: (уныло)Тетяяяя..... дай бабачьку
Л: Угу... угу... (пишет)
Л: Девочка расстроена, потому что у нее один шарик, а у мальчика много. Мальчик что делает?
М: Что делает? стоит
Л: Мальчик улыбается. Ты умеешь улыбаться?
М: Мама, пойдем домой
Л: Если ты будешь мне мешать, я тебе сделаю укол (!!!!!!!!!!)
М: мозьна бумаську?
Л: Ты что, не видишь - я с мамой разговариваю. Какая невоспитанная! Как тебя воспитывают?
Я:??????????????????????????????
М: Мама, а что тетя делаит?
Л: Вам надо к психологу.
Я: (в ахуе) Вы так думаете?
Л: Конечно, у неё гиперактивность и эхолалия. С такими детьми ооочень трудно
(кому??????????)
М:мама, а эта чиво? Какая-то букаська.... Тетя! Дай каандась! Пасяяялиста...
Л: командирша какая. Будешь в садике командовать? Дааа, надо тебя в порядок привести
Дала направление к психологу, логопеду и дефектологу
Я : ДО СВИДАНИЯ
М: Досидання
Ксюх, как раз на твою темку рассказ.
Дочке 2года 7 мес.
Щас проходим врачей перед садом. Сегодня был лагапеф.
Приходим.
Маруся:
Драсти! Мозьна заходить?
Лагапеф:
-Здрасте. Проходите. Садитесь
Лагапеф:
Как тебя зовут?
М: Маррруся!
Л: Хорошо.... На тебе кубики, сложи... ну... вот ...капусту. Самое простое.
(капуста во все стороны лохматая, даже я не сразу сложила. Думаю - ну, ладно ,может, они так речь проверяют)
М: Нету капуфты... Тетя, дай бабачьку.
Л: Не надо. Всё сломали уже
Показывает картинку. На картинке мальчик и девочка держат воздушные шары. У мальчика 3, у девочки 1.
Л: Это кто?
М: Мальтик
Л: Что он держит?
М: (удивленно) Что держит? сяики
Л:А это кто?
М: Тозе мальтик
Л: Нет, это девочка. Видишь - бантеги. (показывает на хвостики без всяких бантиков)
Л: Как ты думаешь, почему девочка такая расстроенная?
Я ????????????????????????????
М: (уныло)Тетяяяя..... дай бабачьку
Л: Угу... угу... (пишет)
Л: Девочка расстроена, потому что у нее один шарик, а у мальчика много. Мальчик что делает?
М: Что делает? стоит
Л: Мальчик улыбается. Ты умеешь улыбаться?
М: Мама, пойдем домой
Л: Если ты будешь мне мешать, я тебе сделаю укол (!!!!!!!!!!)
М: мозьна бумаську?
Л: Ты что, не видишь - я с мамой разговариваю. Какая невоспитанная! Как тебя воспитывают?
Я:??????????????????????????????
М: Мама, а что тетя делаит?
Л: Вам надо к психологу.
Я: (в ахуе) Вы так думаете?
Л: Конечно, у неё гиперактивность и эхолалия. С такими детьми ооочень трудно
(кому??????????)
М:мама, а эта чиво? Какая-то букаська.... Тетя! Дай каандась! Пасяяялиста...
Л: командирша какая. Будешь в садике командовать? Дааа, надо тебя в порядок привести
Дала направление к психологу, логопеду и дефектологу
Я : ДО СВИДАНИЯ
М: Досидання
Ответить
по-моему этой тете надо к психологу,а не ребенку....звезданутая мадам какая-то..я чувствую,такая тетя нас бы тоже куда0нить направила,мы хуже говорим,чем эта девочка
Ответить
Прикол! Нам написали возрастную норму, спросив имя и возраст. Все! На возраст ребенок сказал "не казю" (не покажу) и все, отправили в саТ.
Ответить
Девочки, а есть такие счастливицы, кто ходит в тренажерный зал? что можете сказать про эллиптический тренажер? хорошая штука?
я сошла с ума - хочу такой в нашу однушку :)) интересно, от него толк есть какой-нибудь?
я сошла с ума - хочу такой в нашу однушку :)) интересно, от него толк есть какой-нибудь?
Ответить
Хорошая вещь. Я занималась - сейчас банально нет времени, увы... Дома все как правило сначала занимаются, потом протирают пыль по нехватке времени, потом используют как вешалку )))) (не я сказала, автора не помню )
Вот он в инете: http://www.cybex.ru/faq/ellipsoidnii-trenajer-ellipticheskie-trenajeri.htm
и на картинке один из видов: http://www.cosmic.by/products_pictures/HG8009.jpg
http://mywishlist.ru/wish/1320193
Вот он в инете: http://www.cybex.ru/faq/ellipsoidnii-trenajer-ellipticheskie-trenajeri.htm
и на картинке один из видов: http://www.cosmic.by/products_pictures/HG8009.jpg
http://mywishlist.ru/wish/1320193
Ответить
260
да-да, именно такой я и видела, прям очень мне понравился внешне :)))
насчет пылиться - есть такие опасения, но пока все же настроена позаниматься :)
насчет пылиться - есть такие опасения, но пока все же настроена позаниматься :)
Ответить
мне кажется все тренажеры в доме со временем становятся вешалками :)))
т.е. используются.... ну 1-3 месяца, в лучшем случае полгода
т.е. используются.... ну 1-3 месяца, в лучшем случае полгода
Ответить
+100! У нас дома стоит практически центр, т.е. махина для всех видов мышц. Стоит уже 5 лет, за это время я занималась на нем 1 раз. Муж периодически может с утреца сделать пару упражнений. Но в основном он стоит как мебель :)
Ответить
Еще вопрос возник - а как ваши дети рисуют? ну прям вот на пальцах объясните, а? что могут изобразить абсолютно самостоятельно и чем рисуют, кстати..
это у меня в связи с покупкой книги Олеси Жуковой возник вопрос, потом поясню :))
это у меня в связи с покупкой книги Олеси Жуковой возник вопрос, потом поясню :))
Ответить
рисуем круг (точнее его подобие, короче замкнутую фигуру)
еще забор, он же железная дорога (2 прямые и перпендикулярные... конечно не ровно, а под наклоном), дождик (прерывистые линии)
рисуем карандашом вот таким
http://www.pervayaruchka.ru/innovacii/cxema.gif
т.к. Лешка проявет все признаки левшества, то взяла ему именно для левшей карандаш
еще забор, он же железная дорога (2 прямые и перпендикулярные... конечно не ровно, а под наклоном), дождик (прерывистые линии)
рисуем карандашом вот таким
http://www.pervayaruchka.ru/innovacii/cxema.gif
т.к. Лешка проявет все признаки левшества, то взяла ему именно для левшей карандаш
Ответить
В основном каляки-маляки. Может изобразить круг, может точки рисовать - типо зернышки для курочек или дождик. Может еще палки рисовать - это либо забор либо опять дождик. Под руководством няни конечно получаются шедевры, ну т.е. По "накрасит" абстракцию, а няня потом может че-нить добавить (типа контур) и получается уже картина. :)
Ответить
270
у нас каляки,может рисовать чтьо-то типа палочек рядышком и говорить,что это на данный момент)))типа кругов незавершенных рисует,пока тепло,на улице мелками.либо дома восковыми карандашами
Ответить
Мы рисуем карандашами, фломастерами и мелками (на улице). Рисует кружочки и веревочки к ним и палочки какие-то. Ну и каляки-маляки. Напечатала раскрасок, будем учиться раскрашивать по цветам. Еще логопед сказала, что очень полезно обводить трафареты, только с внутренней стороны. Сегодня купили трафарет, завтра попробуем.
Ответить
Ага, было дело, дала трафарет Вовчику, показала, что нужно делать, ему это так понравилось, как делает мама, что пришлось обводить его весь, а он так и не притронулся :))
Вовка рисует карандашами, ручками, красками.
Вовка рисует карандашами, ручками, красками.
Ответить
мы, кстати, только вот опробовали раскраски.. прям замечательные оказались раскраски у издательства Карапуз, будет время сфоткаю, чего получилось.. там такие фигуры крупные и очень толстый контур.. получается вполне себе аккуратно :)
Ответить
Фломастерами любит рисовать и красками. Любит не на чистой бумаге рисовать, а в раскрасках. Ну и конечно же, нарисует какую-нибудь каляку и говорит, что это бабочка, цветочек и т.д.
Ответить
уфф :)) а то я уж было испугалась, что мы только каляки рисуем :)))
ваще, канеш, в шоке слегка - покупала Ксюхе учебники и схватила у кассы книгу Жуковой, называется Развиваем воображение, возраст - внимание! от 6 месяцев до 3 лет
не буду все расписывать, но в целом заддания такие - нарисуй зайчику домик, придумай узор и раскрась.. или сидит собака с мыслями о косточке, а рядом рядок животных с пустыми мыслями.. ну и вопрос, как ты думаешь, о чем мечтает кошка/ежик/зайчик.. нарисуй!
хитом стало задание - назови как можно больше слов, описывающих предмет, не называя его.. и пример - нарисован воздушный змей и подписано "легкий, яркий и т.п." и 5 предметов - самолет, трактор или что-то в этом роде
единственное, мелькнула мысль, что название "Развиваем воображение" это не про детей вовсе, а про родителей.. сидишь типа так и воображаешь, как 6-месячный нарисует домик для зайчика
ваще, канеш, в шоке слегка - покупала Ксюхе учебники и схватила у кассы книгу Жуковой, называется Развиваем воображение, возраст - внимание! от 6 месяцев до 3 лет
не буду все расписывать, но в целом заддания такие - нарисуй зайчику домик, придумай узор и раскрась.. или сидит собака с мыслями о косточке, а рядом рядок животных с пустыми мыслями.. ну и вопрос, как ты думаешь, о чем мечтает кошка/ежик/зайчик.. нарисуй!
хитом стало задание - назови как можно больше слов, описывающих предмет, не называя его.. и пример - нарисован воздушный змей и подписано "легкий, яркий и т.п." и 5 предметов - самолет, трактор или что-то в этом роде
единственное, мелькнула мысль, что название "Развиваем воображение" это не про детей вовсе, а про родителей.. сидишь типа так и воображаешь, как 6-месячный нарисует домик для зайчика
Ответить
Юль, я думаю именно эти занятия идут ближе к 3 годам
а в 6 месяцев там на словах описано, как надо развиваться :)
а в 6 месяцев там на словах описано, как надо развиваться :)
Ответить
Лен, так 3 года не за горами.. а там такие задания, из серии как сейчас в первом классе задают.. ну неужели в три года ребенок сможет нарисовать сам самолет, заштриховать его по образцу, да еще и разукрасить?
Ответить
да уж,прифигела,интересно,о чем думают птички?как накакать на шляпу ниже-проходящему?;)
Ответить
280
у меня есть книжка "готовим руку к письму", вот по ней я с Лешкой и занимаюсь, там для 3 лет ничего сверхестественного нет, то с помощью разных картинок Лешка научился лучше рисовать разные линии :)
Ответить
бред какой-то :(
нам те бабушка с дедушкой летом тоже какие-то книжки привезли - целая серия, написанная какой-то теткой для 2-3 лет. Там и задачи на сложение, и на вычитание, и задания по описание предметов, и угадай героя сказки по костюмам (мне чего теперь подбирать книжки, чтобы нужные костюмы были?). Еще соедини точки и угадай фигуру. Убей меня, но 2 фигуры я угадать не могу.
Ну и куча всякой такой нелепицы :(
нам те бабушка с дедушкой летом тоже какие-то книжки привезли - целая серия, написанная какой-то теткой для 2-3 лет. Там и задачи на сложение, и на вычитание, и задания по описание предметов, и угадай героя сказки по костюмам (мне чего теперь подбирать книжки, чтобы нужные костюмы были?). Еще соедини точки и угадай фигуру. Убей меня, но 2 фигуры я угадать не могу.
Ну и куча всякой такой нелепицы :(
Ответить
Третий день в саду... все, ТТТ, отлично
сегодня поел и затрак и обед, играл с детками, если кто-то плакал, то он подходил, гладил по голове и успокаивал... зацеловал одну из девочек... ходили на музыка, сказали, что там даже пел :)
в общем воспитательница сегодня им осталась довольна на 200%, сказала, что завтра попробуем оставить на сон
надеюсь все пройдет успешно :)
сегодня поел и затрак и обед, играл с детками, если кто-то плакал, то он подходил, гладил по голове и успокаивал... зацеловал одну из девочек... ходили на музыка, сказали, что там даже пел :)
в общем воспитательница сегодня им осталась довольна на 200%, сказала, что завтра попробуем оставить на сон
надеюсь все пройдет успешно :)
Ответить
Здорово, поздравляю! На сон прям точно оставляете или будете его согласие спрашивать?
Ответить
290
Алиска плакала в садике только один раз, в тот день, когда заболела. Спать остается с удовольствием и дома любит повторять, что ей нравится спать с детишками вместе.
Ответить
Мы с Алисой сегодня попали под ливень. Он начался в момент, когда мы были уже недалеко от дома, но в месте, где вообще негде спрятаться. И полило сразу как из ведра. И ладно бы только полило, еще и град был довольно крупный. Я Алиску схватила на руки, голову к себе прижимаю, а она все пытается по сторонам посмотреть.... уф, страшно вспомнить. И вымокли до нитки в прямом смысле слова. У Алиски кое что сухое осталось, а у меня ВСЕ мокрое насквозь. И это за какие-то 100 метров до дома!!!
Ответить
и мы с вами.. я пришла тоже мокрая, пардон до трусов, Ярослава успела упаковать в дождевик в коляске.. Ксюха в ветровке, но ее это не спасло.. там бы и зонт не пригодился.. сижу теперь думаю, как бы ранец высушить. :(
Ответить
давайте девчата сушитесь-отогревайтесь и смотрите не заболейте,ттт,у меня Оля как-то сильно простыла после того,как под ливень попали
Ответить
У меня пипец полный. Как вчера началось - слезы и ор, так сегодня прямо дома устроил скандал. Не пойду и все. Бабушка с валокордином уже:((( Девы где психолога взять, чтобы решать проблему, а?
Ответить
Ну уж прям так сразу и психолога :) Некоторые дети подолгу привыкают к садику и слезы со скандалами не являются чем-то из ряда вон. Хотя грустно, конечно.
Ответить
только ждать остается.. все дети, ну почти все привыкают рано или поздно.. нам вообще говорили, что адаптация может длиться до 3 месяцев.. держитесь!
Ответить
держитесь, а в садике нет психолога?
Леша говорит почему именно не хочет в сад?
может проассоциировать поход в сад чем-то любимым... каким-то увлечением?
я Тане выше описывала, мы пока в сад носим шарики, там их надуваем и Лешка бежит в группу радостный играть в них
думаю со временем привыкнет и все будет ОК
Леша говорит почему именно не хочет в сад?
может проассоциировать поход в сад чем-то любимым... каким-то увлечением?
я Тане выше описывала, мы пока в сад носим шарики, там их надуваем и Лешка бежит в группу радостный играть в них
думаю со временем привыкнет и все будет ОК
Ответить
300
держитесь...адаптация у всех по-разному проходит,только терпение и уговоры,думаю психолог-слишком сильно,ИМХО...
Ответить
почему сильно? это же не психиатр! или ждать пока ребенка уже к неврологу надо будет вести?
если толковый психолог, то он наверняка подскажет какие-нибудь приемчики более быстрой адаптации, посоветует что да как. я бы пошла если бы у нас такие проблемы были.
если толковый психолог, то он наверняка подскажет какие-нибудь приемчики более быстрой адаптации, посоветует что да как. я бы пошла если бы у нас такие проблемы были.
Ответить
Девочки, насущный вопрос - в чем завтра детей в садик вести? Обещают 10-12 градусов, это значит уже осенние курточки надо надевать?
Ответить
Лен, а что у вас на осень? прям в куртки уже оденешь? я чет все никак не перестроюсь
офф...а ты Саню на прподленку оставляешь?
офф...а ты Саню на прподленку оставляешь?
Ответить
Санька уже на продленку ходит, там до 6, но я забираю в 3-4, не могу, чтобы он там целый день тусовался, совесть моя не позволяет :)
Осенняя куртка на флисе. Завтра дожди обещают и ветер, если также, как и сегодня вечером будет, то думаю, жарко точняк не будет ;)
Осенняя куртка на флисе. Завтра дожди обещают и ветер, если также, как и сегодня вечером будет, то думаю, жарко точняк не будет ;)
Ответить
вот я тоже думаю..озадачена напрочь...скорей всего осеннее,хотя не факт,что они будут гулять,вдруг дождь будет,наши сегодня на закрытой террасе гуляли,как дождь пошел
Ответить
310
Наша вчерашняя прогулка :) Кому интересно http://netprint.ru/ru/248/2044762/9880b8f806ee0d60581ebd0b5d076c71/
Ответить
хороши! :) мечтающий Вовчик - просто супер!!! :) и твои фотки у березки красивые :)
Ответить
здорово! особенно поразило, что вы все такие.. в белом.. :)) мои были бы все в арбузе и в зеленке от травы :)))
Ответить
Насчет зеленки отдельная история ;) Аленка решила сделать мостик, я ее предупредила, чтобы не рисковала в своих штанах, но она со словами: "Легко" решила опрокинуться... Я ржала минут 5, остановиться не могла, когда она с грохотом упала на траву и в итоге потом тусила с нами с зелеными штанами :)))) Так что, без зеленки не обошлось ;)
Ответить
здорово! Вовка так на тебя похож, а я завтра пойду за арбузом), мне-то казалось что я их в Анапе объелась, так, что и смотреть на них не хочется, но после таких аппетиных фоток слюнки потекли)
Ответить
Спасибо, девчата! Приятно :)
Было бы больше приятно, если бы мы дружным коллективом, смогли бы собраться с детками, таким же образом на природе ;)
Было бы больше приятно, если бы мы дружным коллективом, смогли бы собраться с детками, таким же образом на природе ;)
Ответить
Ту Настя.. Насть, как тебе паблокеды? чет не пойму, нужны они нам или нет? мы этим летом успели их два раза одеть и нога резко выросла... не успела я всей прелести понять. Ты будешь брать на след.год?
Ответить
320
перебираемся в новый топ
http://eva.ru/topic/55/1951071.htm
http://eva.ru/topic/55/1951071.htm
Ответить