Школа
315
разноМАМский
Малыши от года до трех
14.09.09 18:01

Ÿ ۞ ♂&♀ разноМАМский №91 Ÿ ۞ ♂&♀

Движемся к первой сотне...

Предыдущая двигалка тут: http://eva.ru/topic/55/1941259.htm?messageId=49484092

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количеста детей, наличии и отсутствии мужей, кароче приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветсвтуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженых едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.

Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)

24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)

20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)

5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)

20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)

3 августа - Lady Di(Наталья)

5 сентября - Ведьмочка(Сабина)

9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)

31 декабря - Masyapa(Мария)

Ответить
НАШЕ ФСЁ и их ДР 28 января 1998 - Ол...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
14.09 18:04
НАШЕ ФСЁ и их ДР
28 января 1998 - Олег(Катюня)

5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)

1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)

20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)

8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)

Ответить
Краткое содержание:

Поздравляли Настю с Вероникиным садом...

Посвятили Машу в торговки...

Помечтали об инкубах...

"Убились" вместе с Гюрзой зрением её старшенькой Маши...

Заценили фоты Мяты у Маришшки в гостях...

Поздравили Матвея Лены-Маки с ДР...

Чуть не исчезли с лица Евы...
Ответить
Спасибо за поздравлялку! доползла до компа. Все спят, я тута с бутылкой шампанского) Мотик уснул счастливый, обнимая новую книжку про животных (там большой раздел про динозавров, есессно). Подарили - игрушечную собаку, которую он назвал Косточка, какого-то немыслимого трансформера Оптимуса, который как конструктор, превращается в машину-грузовик, ездит, рычит и трансформируется. Потом шлем на голову, типа он трансформер, причем меняет голос, короче такая ржачная башка, у нас дед в ней весь вечер проходил) Голос меняет на металлический, Кира вообще прикольно получается в ней))) Мы ему фотик подарили детский (тама рамки можно подставлять в фотку, видео снимать, ударопрочный, правда пикселей маловато, но сейчас, думаю, это не так уж важно). И еще долину динозавров из ЕЛС, теперь хоть есть им где жить, а то по дому полчища разбросаны, а они ж все колючие и твердые, надоело наступать ужо. Все было вкусное, не зря день потратила на готовку. Щас гружу отпускные фотки, кому интересно, заходите на зоопарк и аквариум посмотреть, и далее, что щас вставляю.
Ответить
Я ещё первые ваши отпускные фоты до конца не осилила :) Жду, когда комп нормальный будет. Этот у меня на всяких фотках вырабался раньше. Так что я вас потом заценюдо конца :)

Ещё раз с ДР сына тебя!
Ответить
во, как раз все фоты впихну, а то у меня тоже комп стал косячить, то ли чистить надо, то ли что, виснет, а тут еще и ева новая усугубляет ситуацию( еще раз спасиб! а про собаку - у нее с рождения были пищеварительные проблемы, чуть что на улице подберет - начинает страдать, рвет и плохо ей, ну кормили дома только, часто даже детским питанием, плюс капельницы как тока подберет дрянь какую (типа рыбных объедков), потом выучили на послушание, она уже ничего не подбирала, но по еде стало хуже, а потом она перестала есть и умерла день на третий. http://eva.ru/albumpage/164312/464745.htm вот она моя собачушка
Ответить
Красивая! Жалко очень :(
Айфер C.S.
14.09 19:14
Красивая! Жалко очень :(
Ответить
Поздравляю вас с дням варения!!! Пусть Мотя растет и только радует вас!!! :)

Фотки такие классные, все и все очень красиво :) Только я не поняла, вы в одном месте были и от туда ездили или переезжали с место на место?

Ответить
фотки ещё не посмотрела,но описание подарков и д/р мне ошенно понравилось!!! Думаю Мотя просто счастлив-столько интересных и нужных подарков ему подарили!! Молодцы вы!!
Ответить
млин, у меня так тут все плохо грузицца, я потом в Москве фоты позырю:)
Ответить
посмотрела фотки!! С зоо обалденно красивущие!! Там все звери что-ли без сеток,или ты объектив просовывала в сетку,чтобы сфотать? Такие красивые все получились!!!
Рыба-луна как алюминиевый тазик ))))))))
Аквапарк суперский,тоже в такой хачу!!!!
Ты такая загорелая-просто красотка!
такие "чашечки" у нас тоже на некоторых детских площадках есть,но я не пробовала в них садиться )))))))))
Что у Киры на носу в интернет-кафе?
И вообще-так вы здорово отдохнули-просто супер. Хоть по чужим фоткам по миру попутешествую )))
Ответить
Скока фоток и все такие красивые и п...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 00:31
Скока фоток и все такие красивые и позитивные. Животные поразили и рыбки тоже. Дети - счастливые и заряжающие энергией, ты красавица:)
Ответить
Мои запоздлалые поздравления с Днюхой! Если ребенок любит книжки и даже ложится спать с ними в обнимку - "он - хороший мальчик!" (с) ;)
Ответить
Я седня возила отпрысков на страусиную ферму. Муша мой как маниак накупил страусиного мяса, что с ним теперь делать? Не было печали.
Мелкий увидел там обезьян с нешуточной эрекцией и всем встречным говорил, что "там манкиз с биг писями" уссацца.
Там еще ослы были, уже не в первый раз замечаю, что все ослы странно реагируют на мушу моего-начинают орать. Муша посмеиваецца и грит
, что видать родственную кровь чуют, а мне не по себе:)
У старшего сегодня был первый урок физики-он заявил, что это легко. (я про себя посмеялась)
Ответить
Посмеялась над бигписями и над ослами. Над несложно про физику посмеялась ишо больше :)
Ответить
биг писи супер)) слуш, а я тоже вспоминаю, у обезьян в зоопарке были биг писи - у них всегда так? а страус вроде вкусный, чет вспоминаю, ела, он же ostrich?
Ответить
да, с юмором твой младшенький:) видимо, в папу:)
Ответить
неординарные у вас там развлечения))) а ты это мясо уже пробовала?
хорошо, что Филлип так слова комбинирует - никто не догадается, о чём он:-)
Ответить
Прикольно у вас все высказываются :-D
Ответить
Лена А: свекру ты прально все сказала. а то как тебе нервы портить и хамить - так это всегда вовремя...
Ответить
Ты думаешь? Просто ПШМ мне тут заявлял, что якобы я должна делать вид, что у нас всё хорошо. Ну, типа ради матери. Но мне-то он не забыл надавать указаний, а сам-то расслабляется то по отдыхам, то ещё где. А мне изображай тут что-то? Но это всё собсно лирика, но вот я сама может и правда не так должна была вести себя...
Ответить
ой, ну ладно тебе! если родному сыну насрать на мать, то как он может учить ТЕБЯ, что говорить и делать... пусть сам берёжот
а свёкрам давно уже пора открыть глаза и проснуться...
Ответить
да, мне тоже так кажется что Мята права, тем более что его родители пусть хоть сам для начала вид делает
Ответить
Ну Оксан, то, что он пытается учить меня и то, что как я сама себя веду - это ведь разные вещи. Ну, мне вот всё кажется, что безотносительного этого идиота, я как-то не так себя повела, учитывая сегодняшние обстоятельтсва. Да и ничего нового они, как родители, о нём не узнали собсно-то...
Ответить
а как надо было? не приезжать? или н...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 00:46
а как надо было? не приезжать? или не говорить? ну сделай себе скидку, ладно уж, не кори себя.
Ответить
Ну, типа ага, промолчать :) Да я уже не корю. Вроде бы :)
Ответить
Лен, ну уже ничего не исправишь, ска...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 00:54
Лен, ну уже ничего не исправишь, сказала и сказала, не думаю что она сейчас там охает как жеж Вадик-то, думаю она зациклена на себе, сохрани лучше силы для детей, высыпайся, придется наверное и Сы помогать как-то, невзирая на деда сумасшедшего. А ей прям говори все время что ничего еще неизвестно и нечего себя хоронить. И себе это говори.
Ответить
Я вот как раз думаю, она зациклена щас не на себе, а на том, что тут будет, если её не будет :( Она такая :( И свёкра жалко так стало, прям ууууу. Сегодня разговаривала с ним и он прям еле говорит, вздыхает всё постоянно. Вообще, хреновая такая ситуация, с какой стороны не загляни...
Ответить
Ну так это с ЛЮБЫМ может быть, болез...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:01
30
Ну так это с ЛЮБЫМ может быть, болезни всякие, несчастные случаи, чего сидеть и думать, что будет после нас? Что-то будет по-любому. От нее разве что зависело в вашей ситуации? нет. Ну так пусть оздоравливается и поменьше нервничает.
И потом. Мама твоя не может ей помочь морально, поговорить там? А он-то чего вздыхает? Он должен бодрым быть и сильным. Я не знаю, я таких мужиков (больных) видела, шутят и все такое. А тут еще ничего неизвестно и все стонут. Я бы переживала только за тяжесть операции и как ухаживать потом, сиделок нашла бы или что там надо. А про диагноз уже потом бы думала. Или не думала.
Ответить
Так он за неё и операцию и переживает. Думаешь из-за меня шоли он вздыхает? :)
Ответить
Ну понятное дело что переживает. Но ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:07
Ну понятное дело что переживает. Но пусть деятельностью займется какой, чтобы она не видела этих вздохов. Да, не рядовая операция, но выхода нет. А я так поняла, она переживает за вас с Вадиком, не?
Ответить
Он при ней кстати очень здорово держался. И её в тонусе держал. Прям вот респект ему даже. Ну а щас отвёз в больницу и вот...:(

Сы да, переживает из-за нас.
Ответить
Ну блин, все в твоих руках. Приди к ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:11
Ну блин, все в твоих руках. Приди к ней и обнадежь ее, скажи что все нормально, что вы будете стараться ради детей. Или позвони ей. Пусть человек с легким сердцем лечится. Ну значит не обращай на него внимания, у него тяжелый период. Выздоровеет она - будешь ругацца с ним. А щас игнорь его.
Ответить
Кого игнорить-то? ПШМ? Куда уж больше-то??? Ну я к СЫ теперь уже после операции поеду. А по телефону думаешь это будет нормально звучать, если я ей вдруг начну говорить, что ой вы знаете у нас за вчерашний день всё так наладилось, так наладилось... Тем-более х.з. ваще этот звонит ей или нет... Тогда уж надо слажено играть-то. Сценарии по вечерам обговаривать и всё такое...
Ответить
Не, я про деда. Не, ну не так прям ш...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:18
Не, я про деда. Не, ну не так прям шо наладилось. Просто скажи не переживайте, я погорячилась, еще не все потеряно, ну скажи я вижу что вы нервничаете, мы еще точки над йо не расставили. ну как-то так. не надо прям звонить и сразу ой, я Вадика люблю ошень, ну как-то к слову. если особо вздыхать будет. ну сама смотри в общем, тебе виднее.
Ответить
Я даже посмеялась :)
Айфер C.S.
15.09 01:19
Я даже посмеялась :)
Ответить
ну ладно))) я так поняла, что ты решила замучать себя угрызениями совести:-)

как свекровь себя чувствует?
Ответить
Моя совесть мня всю ночь грызла. Я даже не спала. Вообще :( Ну, не тока из-за совести, конечно, а вообще из-за всего с СЫ. Ну как чувствует, морально ОЧЕНЬ плохо :(
Ответить
ой, ну ты это! кончай себя так грызть! твоё здоровье - самое важное, что сейчас есть у твоих детей... не хватало ещё тебе нервного срыва до кучи!

а когда опериривать будут? может, ты писала, но я упусила...

ты не можешь со свёкром заключить временное перемирие, пока со свекровью не станет ясно? чтобы не расстраивать её ещё и вашими "диалогами"? или он неадекватный совсем?
Ответить
Да адекватный вроде. Самое интересное, что мы уже заключали с ним некое перемирие. Прям вот недавно. И вот нате вам. Опять не удержался. Ну я понимаю, что он тоже, видимо, не думал во что выльется. Ведь по-идее с банального началось, ну как всегда.

Операция предварительно послезавтра.
Ответить
я думаю, что ему сейчас тоже очень куёво из-за жены, и просто не сдержался, сорвался на тебе... а у тебя тоже не сказочная жизнь - ты и ответила...

напомни в день, когда её оперировать будут, подержим кулаки!
Ответить
вот пусть он и делает вид, а ты ему не актриса из кордебалета. и вообще с какой это стати ты должна себя так перенапрягать, чтобы еще и вид делать? свекр твой, по крайней мере, не очень напрягается, чтобы ваши взаимоотношения походили на идиллию.
Ответить
Ну, это вот прям мои слова ему. На ето предложение мне, ко всем прочим моим напрягам, ещё и по поводу такого театра напрягаться. А самое смешное, что как только он меня поучил, как и что я должна себя типа правильно вести, так сразу аккурат после этого и сдристнул на отдых. Типа я тут должна и 1 сентября ребёнку организовать, посадив его в такси по утру, и здоровьем его заниматься, и в квартире всё доделывать, и тут же изображать наши прекрасные семейные отношения. Видимо, выгораживая то, что он на пару со своим дружком, прихватив своих любовниц, покатили на отдых, изображать, что он у меня тут дома, но просто в магазин за хлебом типа вышел. А телефон не берёт, потому что в лифте, наверное, застрял и ваще не мешайте нам, мы тут третьего бейбика делаем...
Ответить
мы с Александрой замочили сегодня почти половину арбуза - мамадарахая! мы с ней терь наперегонки бегаем сикать)))
Ответить
мой вчера так треснул арбуз, так сеня утром даже матрас промок через памперс:)
Ответить
не пужай - Александра со мной спит)))
Ответить
Ооооойййй, ну славьте! Я ж пока не дочитала про сикать, то подумала шо ты мочёный арбуз наделала. Да ещё и ребёнку подпахала под это дело :) Думаю вона как, слив видать не нашла, и об арбуз руки почесала :-D
Ответить
:-D :-D :-D
мята **
15.09 00:56
:-D :-D :-D
Ответить
Я не пОняла суть вашей проблемы с ве...
Элла Кацнельбоген C.B.
14.09 21:05
50
Я не пОняла суть вашей проблемы с ветками и исчезновением сообщений. Но мне бля терь логиниться надо постоянно и мозилла не запоминает логин, каждый раз надо его вставлять туда.
Ответить
Ну чё там не понятного. Я тебе напсала про УЗИ ваше и смарю количество постов в топе растёт, а у мня ничего нового в топе не прибавляецца. Стала псать и посты растут, а мня игнорят все. Подписалась и на почту стало приходить всё, а в топе не видно было. Я подумала шо мня инкуба какая попортила за ночь и я терь буду невидимая для всех :-D
Ответить
мне сегодня надо было трудоустроить огроменный кабачок, так я его затушила с морквой, луком, помидорами и сметаной... фкуснооо)))
Ответить
у меня 2 лежат. чет мне не хоцца ващ...
Элла Кацнельбоген C.B.
14.09 21:09
у меня 2 лежат. чет мне не хоцца ваще ниче. а как икру делать кабачковую?
Ответить
о, про икру я не знаю, никокгда не делала...
Ответить
Если у тебя кабачки с дачи и у них толстая кожура, то лучше выкинуть :) А так, чёт там вроде обжариваешь лук, морковь, потом кабачок (всё отдельно), помидоры, томатную пасту и всё блендаришь или как-то ещё мясорубишь.
Ответить
почему выкинуть? икры не выйдет или ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:02
почему выкинуть? икры не выйдет или че? не знаю, толстая или нет.
Ответить
Ну у нас с дачи они все какие-то к этому времени уже толстокожие и внутри сухие. Да мура выйдет безвкусная, ИМХО тока время потратишь.
Ответить
а они давно лежат в холод-ке. вроде ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:08
а они давно лежат в холод-ке. вроде не огромные, средних размеров. да я ваще не люблю кабаки если чесна. они ж как вода. мож варенье с них сварить?:D помницца, угощали меня я фшоке была:)
Ответить
Свари, мы хоть поржём. Давай уж, сделай Мяту :-D
Ответить
я тут соус сделала из томатной пасты...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:12
60
я тут соус сделала из томатной пасты ну там с чесноком, кинзой, не с чем жрать его. Мясо не хочу, а макароны кончились:)
Ответить
Типа аджики шоли? Та так жри. С хлебАм :)
Ответить
да, пойду налью:)
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:16
да, пойду налью:)
Ответить
так вот кабачок зарежь и зажарь и с соусом этим)))
Ответить
он же водянистый как собака, и соус ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:20
он же водянистый как собака, и соус тоже житковат. как это жрать?:)
Ответить
У мня кабачки не водянистые получаюцца.
Ответить
ну расскажи жеж как?
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:24
ну расскажи жеж как?
Ответить
Чё как? Я масла очень мало лью и они у мня тушацца в своём соку и он весь вытушиваецца.
Ответить
ладнО, попробую завтра.
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:25
ладнО, попробую завтра.
Ответить
ну вот я сегодня жарила - ни фига не водянистые) я порезала на крупные куски и обжаривала на сильном огне быстро, поэтому они внутри остались твёрдыми
Ответить
не, твердые я не люблю:) я люблю шоб...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:37
70
не, твердые я не люблю:) я люблю шоб мягкие но не как каша:)
Ответить
а, ну я наоборот, люблю, чтоб овощи слегка сырые были...
Ответить
тоже не поняла, почему выкинуть, но догадываюсь))) у мня тоже с дачи был с толстой кожурой - я заиплась с одного кожуру срезать!
Ответить
Ну так пока срубишь кожуру, пока семки вырежешь, потом сам кабак какой-то ужо весь волокнистый. Та ну, эти кабачки с дачи...
Ответить
а в магазах какие?
Элла Кацнельбоген C.B.
а в магазах какие?
Ответить
Хорошие. Как молодые.
Айфер C.S.
Хорошие. Как молодые.
Ответить
ну выглядят также как дачные дубинки...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:26
ну выглядят также как дачные дубинки.
Ответить
Ненене, с дачи лично у нас какие-то твёрдокожие. А магазинные можно прям с кожурой готовить.
Ответить
ну вот с кожурой я задолбалась, а семок в моём немного был)
Ответить
Мы почти в ногу. Илья сделал рататуй :)
Ответить
это что такое? (папа сегодня принёс ещё один))))
Ответить
Ну ето куча овощей и всё тушицца. Ну там вроде картошка, морковь, перец болгарский, помидоры, кабак, баклажан... Лук он не клал, я не лю. Ещё там капуста цветаня была, но ваще без неё надо, но и с ней гуд.
Ответить
ну ваще... и не смей больше на сына жаловацца!:-)
я сегодня у сестры что-то вроде такого ела + с фаршем - очень понравилось
Ответить
Ну да, готовить он любит. Ещё бы кухню после этого приберал...:)
Ответить
ну ты этта... не наглей))) у меня муж-то убрать не может, а ты от деточки такого ждёшь))
Ответить
Ой а мы седня после узи-музи хотели ...
Элла Кацнельбоген C.B.
14.09 21:10
Ой а мы седня после узи-музи хотели в зу заехать, так там санитарный день. А еще Веронику после лекарства вырвало опять в машине. С драминой даже. Не успела подействовать что ли.
Ответить
В зоопарк что ли? Там же по понедельникам выходной. А где вам УЗИ делали? Бедная Вероника. Мало времени прошло что ли? А читала, что можно пластырем крест-накрест пупок заклеить и типа не тошнит тогда. Попробуй мож? А как ты справляешься с ней, если ты рулишь, а её тошнит? Или ты одна не ездишь с ней? Она хоть больше не противится в кресле сидеть?
Ответить
Узи на Серпуховской в областном конс...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:06
Узи на Серпуховской в областном конс. центре. Да? Всегда выходной? ну мы в пт еще к эндокринологу поедем, мож муша опять с нами поедет.
Да вроде минут 20 прошло, мы переезд проехали уже и по Дмитровке ехали. Я с мушей была, одна я не смогу так далеко с ней ехать, но вот потом видно драмина подействовала она постоянно спала.
Ответить
Ну попробуй мож пупок ей заклеить. Вона многи епсали шо им помогало. Зоо да, всегда по пнд выходной.
Ответить
Попробую, ужо прям че угодно готова ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:09
Попробую, ужо прям че угодно готова пробовать. Шош такое тока по городу если едем - не тошнит.
Ответить
Да? А я всегда думала, что как раз в городе и тошнит больше. Ну там пробки всякие, светофоры...
Ответить
не, я имею в виду здесь по городу. е...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:12
не, я имею в виду здесь по городу. если выехали из города то все, готовьте тряпки. ну вот до пол-ки можем доехатЬ, до бассейна. не дальше.
Ответить
А, ну, видимо, время нетошнотное заканчивает и всё. У меня так с Ильёй было - 10 минут ещё сидит грит не тошнит, 11 уже вертится и говорит шо вроде как-то так ему, а 12 минут уже всё, прям блюёт. Щас, кстати, ТТТ получше стало. Хоть без драмины на 20-минутные растояния катаемся.
Ответить
Катюня, читала твою книжку и прям себя в Питере вспомнила. Я там у всех одноклассников выспрашивала кем они работают и что их мужья/жены делают. А мне все что то мямлили или бизнессами непонятными отмахивались. Потом подружка сказала, что не принято про ТАКОЕ спрашивать :-D
Ответить
:)))))
Катюня **
15.09 12:55
:)))))
Ответить
а у нас из новостей: наш папо приехал и уехал. на ноуте сломалась мыша, я терь как инвалид по окошечку пальцАми шевелю. ишшо завтра иду на первое занятие по вождению. инструктор говорит на хрена нам типа, площадка - сразу в город и поедем. покатаемся ну и потом парковаться поучу. потом по вашим маршрутам. я ему не сказала, что в москве ездить буду. тут вообще-то, жизнь после 20.00 почти замирает. говорит, мол, занятий 5 и хватит. я так саркастически по себя посмеялась
Ответить
5 уроков всего???:-o я в шоке, у нас минимум 32 вроде
Ответить
слушай, а где ваш папа всё время?
про вождение - я в шоке:-О))) как это - 5 занятий?!?! и сразу в город... а теория у тебя есть? неее, ты мне обьясни, как это он тебя за 5 занятий научит?)))
Ответить
Мят, я вот в первый раз за руль села и сразу в город поехала:) меня инструктор погнал, сказал, шо я и так водить умею, а я впервые за руль села тогда:)
Ответить
ну, не буду писать, что это просто недопустимо, на мой взгляд...
Ответить
У Тани уже есть права, она чисто всп...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 00:33
100
У Тани уже есть права, она чисто вспомнить.
Ответить
а-а-а-а!))) я ж не знала, думала, она вообще в 1й раз за руль садицца:-) ну, тогда, наверное, инструктор прав:-) хотя, это ещё смотря какой перерыв был
Ответить
Мож у нас один был? :-D
Айфер C.S.
15.09 01:28
Мож у нас один был? :-D
Ответить
мы в волгограде, папа работает в москве, скоро к нему дернем. у меня права-то есть, просто им 10 лет и сидела за рулем я лет 5 назад. не знаю, я тоже сомневаюсь. но его очень хвалят, говрили мне, что он сразу с учениками выезжает на перекрестки, так оно и оказалось )))
Ответить
не, я не в курсе была, что у тебя уже есть права, думала ты только начала)) у меня свекровь очень много лет не ездила на машине, а когда свёкр умер, то села и поехала, правда, первые разы со своей дочкой и с моим мужем, чтобы вспомнить навыки... думаю, и у тебя всё получится:-)

ты меня прямо напугала)))
Ответить
Гы, у мня такая пьянь в инструкторах был. Я как села к нему на первом занятии (на обочине обычной дороги), так он сразу же сказал шобы я за руль садилась. Я чёт дура молодая села, думала ща он мне педали там мож какие покажет, да щазззз :) И прям сразу заставил меня ехать. Так что площадки у меня в обучении не было вообще. А эстакады всякие и гаражи мы отрабатывали на настоящей дороге в крутую гору и между настоящих машин парковались. И в 70% нашего совместного времяпровождения он спал пьянецким сном. И ничё, с первого раза сдала и езжу уже 10 лет и никто, кроме одного дурака, не жалуецца.
Ответить
А я наоборот не могу на ноуте с мышкой.

Круто про вождение. А чё муж так быстро свалил?
Ответить
а вот скажите мне, эти Од*н*о*к* -и совсем акуели, да? теперь за регистрацию платить надо...
Ответить
ага, но вроде давно уже так и вроде как всего 30 рубликов
Ответить
это если ты из России пишешь, а меня телефон зарегестрирован в Норвегии, там мне предложили опалтить 30 кроников, а это где-то 100 рубликов...
Ответить
да,давно уже.
МариШШка V.I.P.
14.09 23:47
110
да,давно уже.
Ответить
ну и пошли они в жо! :-)
Ответить
не надо было оттуда удаляться :Р
Ответить
да мне там ничё и не надо... просто на автовокзале встретила одноклассницу, и она заикнулась, что моя бывшая подруга вроде третьего родила... я хотела проверить
Ответить
думала фотки глянуть? Напиши мне в личку её данные-я смогу завтра посмотреть и напишу тебе.
Ответить
отправила, спасибо:-)
Ответить
ответила
МариШШка V.I.P.
15.09 16:32
ответила
Ответить
А у меня выходные прошли активненько так: в пятницу отдыхали и гуляли с Ксюшей и Александрой,в субботу с утра отвезли их на автобус,а сами поехали на спортивно-игровой праздник,который я помогала организовать в нашем обществе детей инвалидов. (фотки тут: http://cafemam.ru/nblog/show/103/924 )
Потом приехали домой,а муж поехал у свекрови плитку в туалете класть. Потом вернулся и мы все вместе поехали в соседний городок на ярмарку. Прошлись там по рядам,поглядели то-сё,прикупили кой-чего и поехали домой,а то уже темнело и там было много бухих.
А в воскресенье я участвовала в ходьбе на 10 км (фотки тут: http://cafemam.ru/nblog/show/103/927 )
Потом поехали все вместе к свекрови и муж опять клал там плитку (млин,сортир как куричья жопа,а ремонт он там делает уже неделю!),а вечером делали с Эдиком уроки. И под вечер с мужем посрались и теперь у меня забастовка-на кухне посуду не мою и в посудомойку не ставлю,за сутки уже всё заставлено под верхние шкафы,а завтра,наверное,валиться на пол начнёт...
Ответить
так а чего с мужем посрались?:) сорь, фоты только по приезду в Москву смогу посмотреть:)
Ответить
меня в очередной раз взбесило то,что он в упор не замечает ничего что я делаю дома в течение дня,видимо ему кажется,что тут само всё делается. У меня аллергия и страшное раздражение на руках от воды,поэтому я стараюсь руками что-то мыть только при острой необходимости. Всё что можно-мою в посудомойке,а что нельзя там-оставляю чтоб муж помыл. Вот как-то раньше,до последнего года,он всегда сразу всё мыл. А теперь забил. И там всё копится и копится,пока я в очередной раз не начинаю тыкать его носом. Тогда он начинает мыть,но при этом всегда повторяет одно и то же: воот,столько посуды ЗАСРАААЛА,а я мыыыть дооолжен!! А меня это так бесит-прям не передать! Я значит посуду специально просто засираю,вот сажусь и сру в неё,а не готовлю,лишь бы было чем его занять на досуге! А я и так ему реально мало чего оставляю,посудомойку гоняю каждый день,но он этого видеть не хочет. Вот в этот раз оставила ему противень,верхний столик с даниного стула кормильного,кувшин от блендера,кастрюли...а он опять-всё ЗАСРАЛА,сама ничего не делаешь,даже в посудомойку не можешь поставить посуду! Вот я психанула и решила ему показать КАК будет выглядеть наша кухня,если я хотя бы один день не поставлю всё в посудомойку.
Пока сейчас это писала-он посудомойку сам включил!! В первый раз!!!
Ответить
Cлуш, ну ты молодец :) Я прям по доброму посмеялась над этим. Хотя понимаю тебя. Но с ними только так :(
Ответить
мне интересно чем это у нас закончится-он посудомойку то вчера загрузил,но не выгрузил,а я её тоже не открываю,добавляю ему новой посуды на шкаф-в раковину не лезет уже. Сейчас на кухне вся посуда закончится-из секции сервизы доставать начну.
Ответить
ой, ну у вас война миров, прямо))
чем закончилось-то?
как у Эдика школа?
Ответить
да пока не закончилось,я с ним не разговариваю особо,только в крайнем случае. Да он и приезжает только в 9,укладывает Даню и сам зарубается вскоре. Но сегодня вот опять сам посудомойку включал,но туда за раз не влезает всё,что у меня там наставлено :Р Мне ничего не говорит пока.

Вчера учительница к нам приходила-занимался хорошо,сегодня сходили в школу-совсем там сил у него не было. Завтра выходной,в четверг она к нам придёт.
Ответить
А он вообще в курсе, что ты ему этим показать/доказать хочешь? :) А то мож он просто думает, что ты ему фи своё показываешь или назло делаешь, а параллель на то, что это типа вот смотри как-бывает-када-я-не-убираюсь, и не доходит? :) Ну они ж такие странннннные, мужщины-то, иногда...:)
Ответить
Может и так,но он скоро обязательно спросит типа чё это такое и сколько будет продолжаться-тогда я ему объясню. А пока пусть сам думает. Уже то,что он стал сам загружать-разгружать посудомойку показывает,что что-то до него да доходит. Это у меня уже коронный способ что-то ему доказать. Он-скорпион,спорить с ним бесполезно. Доказывать в теории почему-то тоже. Во всех вопросах так. Пока я делаю что-то сама,а его только предупреждаю о чём-то-он не верит,как не пытайся объяснить. Остаётся только сесть,свесить лапки и пустить всё на самотёк-тогда он делает для себя много открытий чудных! Вот совсем недавно,несколько месяцев назад,у нас с деньгами также было: до этого вся "касса" была у меня,а он постоянно мне выговаривал "куда же ушли все деньги?!". Я потом психанула-стала всё записывать и предъявляла на его вопросы полный списочек-всё-равно не убеждало почему-то. Тогда я пошла на крайнюю и очень рискованную меру-передала всё в его распоряжение. В итоге у нас сейчас за два месяца не плачено за квартиру,он влез в кредитку и забыл заплатить лизинг за машину-зато кажется начинает осознавать куда же мы тратим деньги. И так у нас во всём. Он никогда не может себя мысленно поставить на место другого человека,а может понять только тогда,когда сам оказывается на этом месте. Что я и стараюсь ему теперь демонстрировать. Я бы и с детьми могла ему такой фокус устроить-уехать на пару дней и оставить его со всем этим одного. Но этот эксперимент опасен для жизни (детей),поэтому я уж лучше на посуде потренируюсь ;)
Ответить
Да, ничего нового ты не рассказала о нём, как о мужчине :) Хорошо, если на него такие методы действуют только положительно, без всяких там последствий. А то они, умники, часто ещё беруться тоже типа учить. Про скорпиона улыбнуло :)
Ответить
гыыы,посмотрела что ты тоже скорпион ))) Вот женщин-скорпионов я лично не знаю,но вот с мужчинами и мальчиками знакома лично-упёртые бараны!
Ответить
у меня тоже аллергия жуткая- я в перчатках это все мою. В хирургических:) в них удобнее. Иначе , если я буду просить мужа мы погибнем под грязными вещами.
В перчатках ошенно нормально это все. И убираю я тоже в них.
Ответить
а у меня от перчаток ещё хуже. Одеваю только толстые(чтоб не в облипку были) когда совсем с химией какой дело имею-отбеливатель,пятновыводитель-короче едкое что-то.
Ответить
ну молодцы вы, что праздник организовали:-) Эдик-то участвовал в конкурсах?

в марафоне ты просто звезда, нет, даже звездень, я бы сказала))) наверное, появляется какое-то такое торжественное ощущение, когда столько народа делает одно и тоже дело:-)

с Серёжей из-за домашних дел поругались?
Ответить
Эдик ага,участвовал,даже и ему понравилось )))

А чего это я звездень? ;) Чувство да,очень такое офигенское,особенно когда посмотришь какой разношёрстный народ-и стар и млад,спортивные и полные-и все идут бодрячком.

Про Серёжку выше Масяпе ответила.
Ответить
ну, акая вся спортивная:-))) ухмыльнулась, когда прочитала про тех, кто весь выходной на диване)))

да, уже прочитала... я сегодня со своим тоже поругалась с самого ранья... ему ж на интервью сегодня надо было, так я предполагала, что он проспит и стала названивать с 8 утра - не берёт телефон... позвонила его сестре, она в дверь потарабанила - я услышала нервные крики моего мужа про то, что он проспал... короче, попросила я сестру его забрать Кристиана к себе и отвести его в детсад, чтобы этот...как его... муж, мог собраться... ну вот вообще не приспособлен ничего сам организовать... заипло уже, чесслово
Ответить
йоо! Во даёт!! Хорошо что ты позвонила! Но представляю как тебя это взбесило-совсем никакой ответственности у него!!
Ответить
ага-ага... млин, если б я хотела трёх детей,чтобы за ними следить, то я бы их родила, а тут в нагрузку достался
Ответить
про забег здорово провели время, надо сказать. а что это за чудодейственные напитки, которые вам раздавали? энергетики что ли? :) с мусоркой и бананами прикольно вышло
Ответить
Напитки спортивные,в спортивном журнале,который там всем дарили,про них написано,что не стоит путать их с энергетическими,они не с кофеином,а обогащены витаминами и микроэлементами.
Ответить
Ты такая молодец, Марина! Я прям фшо...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:23
Ты такая молодец, Марина! Я прям фшоке! Такая активная, супер! Хороший пример для детей. Я вот ваще не такая, ленивая и инертная, не побоюсь этого слова, тиодка.
Фотки классные, Даня поразил тем шо спокойно сидел 2 часа, вроде не совсем малыш уже:) напиток тож такой хочу, я по хате бы с ним передвигалась:)
Ответить
спасибо )))
Да,я на месте сидеть не могу,это прям пытка для меня. Были б деньги-ездила б по всему свету,а так тут на местности приключения себе ищу ))))))))))
Данька в коляске у меня крайне редко ездит с года-в основном всё пешком. А вот недавно открыл её для себя заново и может иногда там покататься-на это я и рассчитывала.
Ответить
Какая ж ты, Марина, МОЛОДЕЦ!!! Я в приятном шоке с тебя :) И праздник организовала такой сама, и поучавствовала в марафоне... офигеть просто. Не, я однозначно трутень :( А я ещё думаю как же я всё не успеваю. Так я и правда ничего не успеваю. А тут столько всего... Правда ты большущая молодец! И выглядишь просто супер. Нам бы тут такие марафоны. Правда, не представляю где такое можно у нас устроить. Равзе что загородом :) А что за чипы? А как быть, если пописать надо? :)
Ответить
ой слушай сидим как две пенсионерки ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 02:11
140
ой слушай сидим как две пенсионерки которые от подъезда до машины тока могут:D молодец! 10 кэмэ прошла! а я когда-то на метро на работу ездила и пешком от метро ходила тк лень было автобус ждать, а в молодости гуляли по нескольку км, такие заряды были. а щас...
Ответить
Так я ж и говорю, что она молодец. Раньше ага, чего тока не было. А щас всё леееень. Я вот терь правда на собаку большие надежды возлагаю. Всё думаю ща он окрепнет и будем мноооого ходить :) Но у нас тут место такое, что чтобы собакам по-человечески погулять(гы), надо хрен знает сока км пройти.
Ответить
спасибо-спасибо ))
Не,на месте сидеть-это не про меня,меня это убивает морально. Я себе вечно придумываю занятия.
Чипы для контроля прохождения трассы. Не знаю всю технологию,на всех ли они отрезках фиксировались.но наверное да,через какие-то промежутки времени. Крепится на кроссовок. На финише время фиксировалось через него автоматически.
Для пописать туалеты были на трассе в двух местах точно,ну и на старте-финише само собой.
Ответить
Какая ты активистка, прям вот искренне завидую таким людям!
Ответить
пасиб,надо чем-то занимать свой больной моск )))))))
Ответить
Таня, Эмили это Дочери Калеба, так и...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 00:44
Таня, Эмили это Дочери Калеба, так ищи:) Я уже продолжение смотрю, ничего так:)
А про ГВ я врачам не говорю, ты что. Там такая эндокринолог у нас, она очень строгая тетка. Я ей тока по теме вопросы задаю, а то неохота выговоры слушать.
Ответить
Ну не просто интересно было, а то ты написала, что мол, из-за ГВ может быть, я и подумала, что мож это врач тебе сказал... Я тут своей русской врачице как-то рассказала, когда Диане было полтора, что собираюсь кормить пока не откажется сама... там ваааще такое было...
Ответить
бывает некоторые молчат а некоторые ...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.09 01:23
бывает некоторые молчат а некоторые начинают муйню всякую нести. я предпочитаю не говорить ничего:) а некоторые наоборот хвалят но это не врачи обычно а тетки которые сами не кормили:)
Ответить
Немецкие врачи не приветствуют после полутора, но и ничего не говорят особо, типа дело твое... Ну там, когда жаловаться начинала, то сразу говорили - бросайте, а так молчали... А вот гинеколог моя, кстати, я к ней перешла во время Б. от немки - так она мне понравилась (она в Москве начианала работать изначально и будучи уже взрослой вышла замуж за немца), вроде и без советской закалки и спец хороший и без перегибов... А тут, когда Дианке было полтора и я к ней пришла, а заодно и пожаловалась на уплотнение, она обозвала его маститом и выписала мне какие-то гормональные таблы, типа бросать вам надо...Я чет растерялась как-то при ней, а муж мой ей выдал, типа вы что, а как же рекомендации ВОЗа и т.д. :) и рассказал про мою подругу-врача, которая кормила до 3,5, на что это тетенька сказала Да таких надо родительских прав лишать...
Ответить
фу, я не люблю таких врачей и катего...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.09 01:34
фу, я не люблю таких врачей и категоричность не приемлю от них никакую. а насчет цыцек наших - думаю это вариант нормы, но не исключаю что после ГВ уйдет это.
Ответить
ваще...потом отойти не могла, чет до сих пор к ней не соберусь так в чЕле разочаровалась...
Ответить
Слушайте, понасмотрелась я сериалов ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 00:57
Слушайте, понасмотрелась я сериалов канаццких и прям так стыдно мне стало или че... Тиотка весь сериал рожала, по большей части одна, в снегу, при детях и так далее. Завершающий аккорд - муша пиот, пришли из него долги выколачивать она его выгнала сама собрала себя, 9 детей и ушла:-0 А мы тут сцым и жалуемся, вона оно как...
Ответить
так ей там в конце сценария напсали уходить, вот она и ушла))) дальше-то кину не показали;-)
Ответить
я продолжение смарю))) муша валит ле...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:19
я продолжение смарю))) муша валит лес, дети учацца:) сама пошла работать училкой:) сорри, учительницей:) я для красного словца:)
Ответить
ну, так значит, не ушла))) я бы с 9ю детьми даже не дёргалась бы))
Ответить
не, он валит далеко:) она одна:) а ч...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:52
не, он валит далеко:) она одна:) а че не рыпацца когда он не работает и пиот. и пришли уже за ним за долгами.
Ответить
Аааа)) я-то думала, у них там идиллия: он лес валит, она на кухне хлопочет, дети книжки читают))
ну, не знаю, куда можно уйти без работы с 9ю детьми...
Ответить
Ну так представь - муша пианый, не р...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 13:44
Ну так представь - муша пианый, не работает, пришли домой и стали угрожать шо убиут его если не отдаст денег, она купила ему билет на автобус, он уехал а сама в деревню к себе поехала.
Ответить
и чего она там делает? откуда деньги берёт, чтоб за свет/отопление, например, заплатит?
не, ну это ж сказка:-)
Ответить
во-первых это кино. во-вторых там на...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 14:26
во-первых это кино. во-вторых там начало века, нет там ни света ни отопления:-0 глухая канаццкая деревня.
Ответить
Лена, терь мне ишо абисни как мне на...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:20
160
Лена, терь мне ишо абисни как мне на Ленинградку в область ехать. Или в центр. Ну ты как-то че-то рассказывала я ваще не поняла где это и что:) в объезд мкада шоп.
Ответить
Через Собюз шоли када? Ну вот едешь через Левый берег если, то на МКАД не выезжаешь, а едешь прямо через мост в Москву. Ну в Ховрино или шо там? Проехала мост с ДПС и там будет движение по кругу, но те туда не надо, ты сразу направо сворачиваешь и едешь всё время по главной, пока не вырулишь к ленинградке. А там уж под мост и на саму ленинградку и в Москоу. Ну, или если те в Химки надо, то не под мост, а на мост. Понятно? :)
Ответить
Собюз тока объясни шо, а так я понял...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:52
Собюз тока объясни шо, а так я поняла:)
Ответить
Это гостиница. Справа от тебя будет :)
Ответить
я как-то ехала по этой дороге, как р...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:53
я как-то ехала по этой дороге, как раз до моста свернула и поехала направо шоб на мост перед мкадом не заезжатЬ, там пробища была. и там такие леса, как будто ужо за городом, я уж думала куда не туда заехала но потом увидела этот круг и сориентировалась:)
Ответить
Да, иногда там тоже пробки бывают. Но я там езжу тока када МКАД забит плотно. Леса да, я когда первый раз там оказалась, то подумала шо мня захород вубивать везут :-D
Ответить
ну конечно этот путь мне ндравицца б...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 02:04
ну конечно этот путь мне ндравицца больше но я ж как робот езжу по известным маршрутам прям боюсь чето делать лишнее, сцу.
Ответить
Ну ты дайошь :)
Айфер C.S.
15.09 02:08
Ну ты дайошь :)
Ответить
я не догоняю... ты все маршруты, что ли, знаешь? как ты можешь вот так на память рассказать, куда ехать, чего проехать, куда завернуть? или это я такая тупая? :think *задумалась*
Ответить
Что значит все? :) Конечно не все, не всю Москву в смысле :) Но места, где часто бываю, ессесно знаю :) Скажем так, я хорошо владею Севером и Северо-Западом Москвы. Чуть хуже Западом. Остальное только по карте. Ну, центр ещё более-менее могу без карты посетить.
Ответить
ну, мне кажецца, что Настя ни спросит, ты всё знаешь))) и прямо с такими подробностями)
Ответить
Так совпадает :) И потом, Настя из мест моего владения картосхемой как раз :)
Ответить
всё, я спать:-)
мята **
15.09 01:44
всё, я спать:-)
Ответить
ну и где все? где утренние Масяпа и Леди?
Ответить
есть я:)
Катюня **
15.09 13:00
есть я:)
Ответить
и что? то время, когда ты есть, утром уже не назовёшь)))
Ответить
Леди ж вся носицца по школам и музыкалкам... Даже вона вишь на вечер на нас сил нет. А может она уже замутила с кем, а мы и не в курсе? :mda :)
Ответить
ну, с утра она часто тут бывала:-) а за вечер ваще по попе ей!
Ответить
ну я в Питере очень даже не утренняя:)
Ответить
ты всё ещё там? когда обратно? а Даша как?
Ответить
Патрик Суэйзи умер вчера:-(
Ответить
Да прискорбно! Хороший был актёр...
Ответить
я его кроме как в "Грязные танцы" и "привидение" больше нигде не встречала, но и этих фильмов ему хватило, чтоб о нём узнали...
Ответить
Я тож сразу вспомнила Грязные танцы...
Ответить
а "На гребне волны"? А "Дом у дороги...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 13:38
а "На гребне волны"? А "Дом у дороги"? Посмотри, классные фильмы, восторг юности не забуду.
Ответить
первый фильм о чём? как он по всему миру за какой-то там особенной волной ездил? вот как ты написала, там мне этот фильм вспомнился, но не знаю, он там играл или нет
Ответить
не, там ограбление, то-се и серфинго...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 14:31
не, там ограбление, то-се и серфингом он еще занимался.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1990/
Ответить
не, не этот фильм, но название очень знакомое
Ответить
жалко очень :(
Катюня **
15.09 13:00
жалко очень :(
Ответить
да, ещё и 60 не было... так сильно эта болезнь людей внешне меняет...
Ответить
:( :( :(
Айфер C.S.
15.09 13:49
190
:( :( :(
Ответить
угу(
мята **
15.09 14:30
угу(
Ответить
у мня Александра стала такая психованная... от каждого слова на пол в слёзы, ноет целыми днями - у меня уже у самой нервы начинают сдавать... и целый день висит на мне... вот не может пойти поиграть, будет ползать по мне, то на руки, то обняться, то игрушки мне все свои сложит на колени, то ещё что... короче, чёта, я устала от неё
Ответить
гы:) у меня так третий год:)
вчера такоооое было. У мя соревнования в декабре, поэтому я тренируюсь сейчас каждый день по 3 часа, еще же конь новый, пока привыкнем друг к другу. Не суть. Суть в том, что я обычно беру с собой детей и муя, пока я тренируюсь они гуляют там, дети ошеннно там любят быть, а тут Паки нагулялся на ферме и я не смогла его разбудить, оставила их дома досыпать поехала одна. Приезжаю....дом вверх дном, муж с улыбкой придурка ползает на четвереньках по полу изображая осла, кромко кричит иа-иа, Олег с барабаном скачет по комнате и речетативом выкрикивает деццкие стишки, среди всего сидит Паки и горько ревет мааааамааааа, мамамама, мааааа, ааааааааа, где мамаааааа, ааааааааааа. Увидел меня, прилепился, как клещ, со мной в душ, я стала ужин готовить, он стоит, держит меня за ногу и подвывает. Стоит мне сделать шаг в сторону-истерика. Писец какой-то , чем дальше, тем хуже. Ночью с воплем мамааааа не уходииииии опять описался. Нах, что мне делать-то, а?
Ответить
Ужжжас :) Нда, любые проявления крайностей - тяжко :( Моя вона наоборот тока и ждёт, когда я срулю и она не будет попадать в поле моего зрения. Так и ходит за мной "мама, иди уже с Золлой гулять"...:)
Ответить
ой... представила сына и мужа - ржач пробрал:-) но в целом, конечно, пипец!
у нас такого не было никогда, в последний год вот стали истерики одолевать, но не так машстабно, как сейчас... сейчас ей ВООБЩЕ ничего нельзя сказать, никаких замечаний... и вот эта толкотня бесконечная по мне :-/

вам чего делать, не знаю... а у вас типа психологов есть? может, обратиться за советом?
то, что писается ночью - тревожно... но не может же это начаться из-за того, что вы в сад сходили 3 раза... тем более, он с тобой был
может, ещё что-то случилось в его жизни?
Ответить
в его жизни -обожание всеми, кто его окружает. На него не кричат, его не бьют, его не наказывают. У него нормальный режим дня, отличное питание и много свежего воздуха. А он начал себя вести так, что я вечером падаю безног и рук. Он постоянно ноет, плачет и не хочет делать ничего, что я его прошу. Пристрелите меня уже, а?
Вот вспомнила, единственное, что в его жизни случилось-собаки пропали, а он х любил тчень, но так пропали они уже больше месяца как
Ответить
я думаю, что сейчас у них этот самый "кризис" двух или трёх лет... у меня Александра точно поменялась в поведении... у меня такое чувство, что весь день, когда она со мной, то я не делаю ничего другого, кроме как договариваюсь и уговариваю... сегодня по делам с ней и мамой ходили, так она у мня несколько раз валилась прямо на асфальт и рыдала

а пропажа собак может, наверное, вызвать такой сильный стресс... может, сначала не понял он, что они больше не вернутся, и сейчас запоздалая реакция? а ещё может эта самая пропажа напугала его + то, что вы начали ходить в сад, и ты сказала, что сюда дети ходят без мамы? может, он связал эти два событыия и решил, что ты тоже больше не придёшь??? у меня Кристиан очень много вопросов задавал про бабушку мою: почему она умерла, где она сейчас, а мы умрём, а он, а когда и ты.ды... и постоянно говорил: "надеюсь, мы не умрём скоро"... они всё связывают в какие-то свои цепочки и делают свои выводы
Ответить
Как человек, имеющий отношение к психологии, скажу тебе, что в два года ребенок вряд ли сможет провести такие параллели. А вот в возрасте четырех задаться экзистенциональностью бытия вполне нормально, особенно, если ребенок непосредственно столкнулся с таким явлением.
Ответить
ну да, я согласна... я думаю о своём сыне, а ему через месяц 5... просто думаю вслх) как-то мне кажется, что недостаточно одной фразы о том, что в сад ходят без мамы, чтобы получить такие "расстройства"
Ответить
Да я так понимаю, что он у них всегда такой был примерно. У нас подобная ситуация, но только в меньшей степени. Мне кажется, что это свойственно детям с гиперзаботливыми мамами...Ну и обычно все начинают оставлять деток с младенчества мамам, сестрам и т.д. и когда родни рядом нет (или мама не делает это из-за своих страхов) и ребенок только постоянно с мамой, то он и не представляет, что быть может по-другому... Тут, конечно, еще от характера многое зависит: есть более общительные и менее робкие, у кого желание общаться с окруж. миром преобладает над желанием держаться за мамину юбку и наоборот....Как-то так мне кажется...
Ответить
Кать, а может это от того, что ты его в сад пыталась сплавить и он это почуял? ну я не знаю...а зубы у него все вылезли?
Ответить
хз,
ну он в принципе всегда был мамсиком, в сад я его ошенно ненавязчиво пыталась сплавить, сразу бросила эту затею, когда губеха нижняя затряслась от обиды.
Зубы вроде самые дальние не прорезались еще, около мудрости которые. Их ведь 20 должно всего быть? У него 16 пока.
Ответить
Вроде 20 :)... У нас тоже такая же...Но с папой ща нормально, даже радуется, когда я ухожу и пока машет, но этот процесс был постепенным. Я часто ухожу куда-нидь с подругами и муж ее укладывает, по-началу она через пару часов начинала дверь сносить, а сейчас ничего...Но вот опять же недавно тоже период был, когда опять на мне повисла, потом вылезли две верхние пятерки и опять в норму пришло, а то прям всю ночь безсознательно повторяла "Мама - ручки"
Ответить
когда его муша пытался уложить Паки доплакался до рвоты, я без него никуда не хожу, тока на коня, но и тогда он меня видит
Ответить
ну вот мое мнение, что все-таки надо, хотя возможно стоило начинать раньше.
У нас тоже первые разы с мужем были тяжелые именно со сном, так как с мамой у нее ассоциировался сон из-за груди, но потом привыкла и нормально стало. Но это если меня нет, если я дома, то тоже будет кричать до одури, хотя сейчас сама засыпает, но все равно хочет чтобы мама положила-полежала-почитала.
Ответить
ничего себе...
Моего малого вечером спать муж укладывает и Даньке это нравится-они там в машинки чуть играют и засыпает он за 5 минут,но вот сам момент,когда он видит подготовку ко сну-задёргиваем шторы,разбираем постель и т.д.-он начинает капризничать,залезает ко мне на руки,кричит "к маме,к маме!" И это всегда. Но муж его забирает на руки и он уже спокойно мне машет и идут. Я как-то слышала,что где-то около трёх лет у детей серьёзный этап осознавания собственного Я,они перестают говорить о себе в третьем лице,начинают понимать,что не являются частью своей мамы и т.д. Кто-то это переживает легко,а кому-то вот так трудно это даётся. Мне кажется,что это временно у вас. Нужно просто пережить.
Ответить
у него такое с года. и о себе он уже давно почти не говорит в третьем лице
Ответить
ну пройдет, ты ж знаешь сама :)! А у нас, наоборот, сейчас такой период, что не ребенок, а золото!
Ответить
ну, по опыту я знаю, что, скорее не пройдёт, а перейдёт во что-нибудь другое))) но, чёта, как-то очень утомительно... у нас же ещё люди такие...эээ...сердобольные, непроходящиемимо... вот завалилась Алекса у мня сегодня на асфальте и лежит рыдает - ну пусть рыдает! у мня времени много, я подожду... ну нет же ж! все, кто мимо прошёл, остановились, и прокомментировали... кто меня пожурил, кто Александру с собой забрать грозился... и это не в первый раз... Б Е С И Т!!!
Ответить
во, меня это тоже бесит. Паки, когда на асфальт заваливался я ему грила, ок, полежу, я книжку пока почитаю, как успокоишься-захочешь поговорить придешь.
Так нет, все остановяцца пожалеть, а он и рад старацца
Ответить
ага, прямо, как гражданский долг какой-то исполняют... мешают воспитательному процессу)))
Ответить
то Катюня................ ты там выше прочитала мою мысль о том, что деть твой мог провести паралелль между исчезновением собак и тем, что ты сказала, что в сад ходят без мамы?
Ответить
прочитала, хз. вот еще вспомнила- параллельно с этим щенки же поумирали один за одним, последний у него на глазах. Он плакал, хотя вроде о смерти я ему ничего не рассказывала еще, а когда щенок умер, я грю "все, умер"причем грила не ему, а Олегу, спецом говорила спокойно, шоб не расстраивать, а он кааааак заревет со словами "бай-бай догги"
Ответить
Кать, они в таком возрасте еще не могут это понять, даже спецом если объяснить, для них это просто сон... Скорее всего он просто почувствовал боль и грусть твою и брата, может просто реакции чьей-то испугался или еще что-то, но опять же это все на интуитивном уровне, а не на сознательном.
Ответить
А я вот не воспитываю ее из-за этого в публичных местах..мож я не права, не знаю... Не могу я когда она кричит и валяется у всех на виду... Вот либо в охапку беру, либо сгладить пытаюсь, чтобы не орала.
Ответить
ну, мне кажется, что ребйнок запутаться так может: на улице мама будет уговаривать, а дома можно лежать орать... может, я и неправа...
Ответить
млин, всем "двойки"! из-за ваас, прогульщиц, мне пришлось заняцца уборкой! а было ТАК неохота))) щас устроила себе перерыв, и поползу на 2й этаж, хорошо, что там только большая спальня и туалет с душем))
Ответить
кароч мы вернулись, и я даже уже успела разгрести завалы.
отдохнули так себе, бывало и получше - сначала заболела Катя, а следом и я. то ли вирусню какую подцепили, то ли акклиматизация, но соплевые останки имеем до сих пор. воооооот...
еще у нас все сломалось - прям перед отъездомм сгорел подлюка-утюх (а мне канеш гладить ОЧЕНЬ надо было), в самолете перед вылетом сломался телефон (а второй мы не брали, так шо остались без связи толком), а по приезду я обнаружила свой комп в бессознательном состоянии.
когда мои сношения с новым неосвоенным ноутом придут к логическому завершению, надеюсь, что смогу выложить мало-мало фтографий. мало - потому что по Черногории надо ездить на машине, а наша дочь эту самую машину не переносит на дух, зато я теперь знаю, что химчистка салона в Москве и Петроваце стоит одинаково :). мы отметились там абсолютно во всех машинах, куда садились.
Ответить
Ой,звучит не очень захватывающе!!
С возвращением!!
У нас тут у Айфер примерно в то же время подобный аврал с поломками случился-утюг,комп,только ещё и стиралка...
Ответить
спасибо!
надеюсь, стиралка еще поживет...
Ответить
Нда... наши в городе прям, прям как про меня :)

Ответить
даж не знаю, похоже это на отдых или нет:-) но вас с возвращением)))
Ответить
С приездом! А вы еще не освоили лека...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 22:26
С приездом! А вы еще не освоили лекарства там всякие?:) Нас укачивает везде и всегда, вчера даже драмина не подействовала, Айф предложила заклеить пупоГ скотчем или пластырем крест-накрест:) Мою тут на каруселях стало мутить, я выхватила ее оттуда.
Ответить
кто мне ответит - в каком браузере прочитанные сообщения выделяются?
Ответить
прочитанные у меня в файрфоксе выделяются,но вот непрочитанные хуже-при первом открытии их видно и нужно сразу их прочитать и ни на что не отвечать,потому что после первого ответа они все отметятся как прочитанные. а потом дальше всё нормально.
Ответить
ой, не, если я буду все читать и ни на что не отвечать, тады я ваще до ответов не досижу :(
Ответить
у меня в ИЕ тоже так, и на старой еве тоже было так же: новые видны, когда заходишь в первый раз, а как ответил на одно сообщеение, то всё пропадает
Ответить
Привет всем!
У нас большое несчастье в семье. Умер брат моего мужа. :( Ему было только 41. Рак крови. Сгорел за месяц. :( И тоже умер вчера. До этого несколько дней пролежал в больнице, но это было уже без толку. :( Так что, меня нет. В субботу похороны, то-се...
Ответить
ох,Наташ,мои соболезнования ((((((((((((((
Ответить
Спасибо, Мариш!
Lady Di V.I.P.
15.09 17:15
230
Спасибо, Мариш!
Ответить
никогда не хнаю, что в таких случаях говорить:( очень жалко:(, мои соболезнования:(
Ответить
все-таки умер :(:(:(:(:(:(:(
держитесь там все!!!!!!!!!!! шок...
Ответить
ой, соболезную((( Такой молодой... у нас под новый год сосед умер от рака крови, двое мальчишек осталось 8 и 5 лет, тоже за месяц буквально сгорел
Ответить
Всё-таки умер :( Соболезную...

У него была семья? Это всего месяц назад обнаружил и уже всё? :( Как же достала уже эта онкология!!!
Ответить
А что, Наташа уже писала про это? Я ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 19:21
А что, Наташа уже писала про это? Я не видела.
Ответить
Нет, тут не писала.
Айфер C.S.
15.09 20:03
Нет, тут не писала.
Ответить
Да, у него есть семья. Трое детей. Дочки. Одна в первом браке, две - во втором. Младшей только 4 исполнилось.
Я про него часто здесь писала. Это он познакомился 11 лет назад в поезде с бабой из Сочи, влюбился и ушел из семьи, бросив 4-летнюю дочку. Как понимаете, я это всегда очень резко осуждала. И его жена новая мне никогда не нравилась. Она, ИМХО, такая типичная приспособленка. Сидела все эти 11 лет у него плотненько на шее (он ведь ее дочку удочерил даже!), а сейчас я считаю, что она если на прямую и не виновата в его гибели, но проявила просто преступную халатность. Дело в том, что он болел уже 2 года (все это время наблюдался в Гемцентре, делал там химии, вроде вполне успешно), но только мы об этом ничего не знали. Она знала. На начало августа (я говорила с его врачом) он был в очень приличном состоянии, болезнь была в хорошей такой стадии ремиссии. Ему надо было только удалить селезенку (это рекомендуют обычно при этом заболевании). В общем, он остался в Москве договариваться об операции, а она (внимание!) укатила в Сочи отдыхать с младшей дочкой! Потом он на горе простудился. А при этой болезни любая вирусная инфекция может стать катализатором. Что и случилось. В общем, за три недели простудного заболевания он и сгорел. А она все это время сидела в Сочах. Типа, он ей говорил, что не надо приезжать, а она его всегда, типа, слушалась. А ему по ходу дела не помешал бы здоровый пинок на первой же неделе к его врачу. А он все сидел и ждал чего-то. А единственный человек, который был в курсе всех этих дел и мог бы дать этот пинок, сидел и загорал в Сочах. В общем, к концу третьей недели заболевания его положили-таки в больницу. Но он уже передвигаться даже не мог. Пролежал там 4 дня под капельницами и умер с жуткими метостазами в легких и печени. :( Жена приехала, когда он уже лежал в больнице овощем. :(
При этом вроде как говорится, что он очень любил ее, а она очень любила его. Вот то, что он ее любил (не пойму правда, за что) - это я всегда наблюдала, а вот она.... кхм... В общем, что говорить. Нет уже человека.
Ответить
Чужая семья, как говорится, - потемк...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 20:55
Чужая семья, как говорится, - потемки. Прежде всего ей самой от этого хуже, она себе, так сказать, подосрала этой халатностью. Но в любом случае ты родителей мужа поддерживай, они-то ни в чем не виноваты:(
Ответить
вот этого я вообще никак понять не могу... КАК можно уехать в отпуск, даже если рак под контролем??? и ещё... как можно было не сказать ВАМ - его семье?
Ответить
Уехать, если под контролем, можно, почему нет? Не сказать родственникам тожде могу предствить запросто. Скорее всего это было его желание и она его уважила.
Ответить
я бы скорее всего не смогла уехать отдыхать на её месте...
в том, что не сказали родственникам я "виню" не её конкретно, а их семью... всё-таки, на мой взгляд, это очень серьёзно и прогноз неблагоприятный, и узнать это перед самым концом - непередаваемый шок для семью... как его родители это могут пережить: месяц назад был "здоровый" сын, а сейчас он умер
Ответить
Ну Оксан, ну вот смотри, при онко любое излечение - это ремиссия. И она может длиться годами или вообще всю жизнь. И что, в это время не жить? Всего бояться, трястись и охать-ахать? Ну так с ума сойти можно раньше, чем сама болезнь вернётся. У меня как раз нарисовалась картина, что у человека всё ровно в плане болезни было (Леди же сама сказала, что ещё на начало августа была стабильная ремиссия) и жена поехала с ребёнком отдыхать (или к родителям, если она сама оттуда?), а он, возможно, остался тут по причине, что на солнце ему нежелательно, да и дела были, связанные с операцией. Тк удаление той же селезёнки входит, считай, в план лечения, если можно так сказать. Уж думаю, что на саму операцию жена приехала бы, а он просто остался договариваться. Ну а то, что уж дальше случилось, так такова жизнь. Очень часто (почему-то) человек после онко в ремиссии и вроде бы все всё понимают и знают, что возможно, но очень часто для всех оказывается неожиданностью, что человек валится, у него обнаруживают метастазы и он сгорает за недели или даже дни. А вроде бы надо предвидеть и соломку что ли стелить, а оказывается это как мешком по голове. Так что и тут, вполне вероятно, примерно так всё и произошло. Ну а то, что семье остальной не сказали, то верно же - чужая семья - потёмки. Может как лучше хотели (а получилось, как всегда), может уберечь родителей хотели, думали, что сами справятся и что расстраивать. Или ещё какие причины имелись, мало ли. Уж не думаю, что из-за какого-то собственного эгоизма люди так поступили. Да что гадать, жалко просто очень человека и всех его близких и родных. Сейчас уж и смысла нет кулаками махать, когда вся драка позади...:(
Ответить
ну, наверное, я рассуждаю из того, что я СЕЙЧАС знаю (то ест, знаю, что он умер)... хотя, не знаю... рак крови такой неблагоприятный, что я, наверное, не рискнула бы без особой нужды в отпуск без мужа ехать, осталась бы с ним

про семью я понимаю, что не хотели расстраивать, но мне это непонятно... непонятно, как можно вариться в этом несколько лет... всё-таки, для меня семья - это поддержка
Ответить
Да у всех всё по-разному, с семьями-то...
Ответить
как раз рак крови вполне себе благоп...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.09 01:33
как раз рак крови вполне себе благоприятный (ну есть тяжелые формы), его давно изучают-лечат. ну и думаю, что естественно жить надо и всех обстоятельств мы не знаем.
Ответить
может, я с информацией по детям сравниваю - из всех видов рака, от этого умирает самый большой процент детей...
да ладно, уехала - значит, так им всем подходило, она ж не одна это решала... просто это не мой вариант
Ответить
от лейкоза дети умирают, потому что ...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.09 01:41
от лейкоза дети умирают, потому что 80% раков у детей - это рак крови. Потому и смертность выше. И при этом очень высокая выживаемость, тк много людей болеет - больше исследований - больше методов лечения - быстрее идет прогресс медицины в этой области. Есть конечно плохие формы, есть запущенные стадии, есть слабые детки, за счет них и смертность идет. Но по большей части у меня впечатление что детский лейкоз это часто уже не приговор, если так в отношении рака можно говорить вообще.
Ответить
Ну, да. И не мой однозначно.
И дабы оценить весь масштаб ее странного пофигизма добавлю еще такой факт. У нее старшая дочка (умница, кстати, редкостная! непонятно, в кого, правда. В общем, она в МГИМО сама в этом году поступила!) приехала к началу учебного года учиться. А мама с младшей дочкой все равно остались еще отдохнуть. И вот картина маслом: муж лежит умирает (ну что ребенок, пусть и 17-летинй, может с ним сделать? да и уходила она на целый день в институт), дочка ходит учиться, кормить их приходит свекр (кто будет им готовить-то?), а жена отдыхает. ЗдОрово, да?
Ответить
Нет, Насть, тот рак, что был у него, совершенно неблагобриятный. Особенно в его, еще молодом, возрасте. У него был т.н. лимфолейкоз. Болезнь даже не совсем крови, а лимфы. Ему сразу сказали, что это не лечат. Ни кровь, ни лимфу в отличие от любого другого органа нельзя удалить, как вырезают, к примеру, локальную опухоль на груди, место облучают, ну и все. А тут просто периодически делали химии и заганяли болезнь в угол. Но сразу сказали, что в его возрасте это, как правило, 2-3 года. В старости иногда люди с этим десятилетия живут: метаболизм сильно замедлен, то-се...
Как я себе понимаю, его иммунитету нельзя было работать. Потому как при любом иммунном ответе эта долбанная лимфоцитная масса начинает продуцироваться опять со скоросью лавины. А она у него была "кривая". Поэтому вот простейшее вирусное заболевание привело вот к такому вот концу, которого никто не ждал на фоне вроде как приличного состояния.
Ответить
Наташ, лейкоз - это по-любому рак кр...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.09 11:50
250
Наташ, лейкоз - это по-любому рак крови. Рак лимфатической системы называется лимфома (лимфогранулематоз - одна из форм). Лейкоз бывает из разных клеток и поверь миелолейкоз гораздо хуже лимфолейкоза. Лечат лейкоз именно химией, вырезать ничего не нужно при нем, химичат и химичат. На определенном этапе, если ремиссия достигнута и есть показания, делают ТКМ. Это очень изученный вид рака, им давно и часто болеют. И молодые чаще, кстати.
Не знаю, кто ему сказал, что это не лечат (ни один врач такого никогда не скажет и это преступление и неправда ИМХО). Вон посмотри на детей - излечиваемость от лейкоза огромная, некоторые живут без ТКМ, выживают благодаря именно химии.
Ответить
Но в тоже время, почему-то теже взрослые умирают от него в процентном соотношении гораздо больше, чем дети. Потому что банально не выдерживают химий. И причём валятся именно на первых. А дети, несмотря на то, что вроде бы дети и со стороны слабее взрослых, часто вполне сносно все эти химии переносят. Во всяком случае встретить ребёнка, перенёсшего 16 и больше химий, вполне в норме вещей (жуткое, конечно, словосочетание). А вот взрослый далеко не каждый может похвастаться такими результатами выносливости. Но тут, получается, была вполне неплохая переносимость этой самой химии. Потому и обидно ещё больше.
Ответить
Да-да, и если была ремиссия - это уж...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.09 12:06
Да-да, и если была ремиссия - это уже очень много. Да, взрослые помирают больше от лейкоза. По-разному он протекает у них. Все же думаю, у взрослых больше сопутствующих болячек всяких ну и наверное компенсаторные возможности не те.
Ответить
Во всех источниках пишут, что средний возраст лимфолейкозных больных - старше 50. О том, что заболевание не излечимо ему сказали абсолютно все врачи. И врач, который наблюдал его в Гемцентре, и те врачи, которые принимали его уже в больнице. Вернее, врачи из больницы сказали это нам. Заболевание можно лечить, но оно НЕизлечимо. Можно только добиваться ремиссии от химии до химии. Что и делалось. Но конец блы однозначен, и он был ожидаем. Другое дело, что, наверное, думалось, что это будет попозже. Опять же во всех источниках пишут, что средняя продолжительность жизни при лимфолейкозе - 2-3 года. Иногда при грамотном лечении и должном уходе удается продливать этот возраст до 5-9 лет. Бывают редкие случаи, когда люди с лимфолейкозом живут 10-20 лет. Но это обычно именно старые люди.
Лимфолейкоз - это болезнь на грани крови и лимфосистемы. У него были соответствующие сдвиги в крови (лейкоцитоз в основном за счет тех самых лимфоцитов, анемия, тромбоцитопения и т.д.) плюс увеличения лимфоузлов и селезенки. Были даже кистозные образования из лимфоузлов, видные невооруженным глазом.
Ответить
Да, она к маме ездила. И да, они не хотели родителей расстраивать. Это я как раз могу понять: если заболевание так или иначе не излечимо, зачем всем об этом сообщать и ловить на себе потом постоянные жалостливые взгляды.
Я жену его виню только за одно: за то, что она была единственным человеком, который понимал, что ему нельзя болеть, и ничего не сделала в этой ситуации. Если бы он на первой же неделе своего заболевания обратился в гемцентр, и ему бы сразу назначили адекватное противовирусное и противобактериальное лечение, глядишь, и задавили бы эту огромную лимфо-массу в самом начале ее образования. А так все дотянулось до того момента, когда она уже в легкие и в печень пошла, и все собой там заполнила. Т.е. когда он лег в больницу, уже ничего исправить было нельзя. А в начале, может, и можно было. Хотя, может, и нет (тут ты права: рак ведет себя очень и очень коварно и непредсказуемо), но это был его шанс. А он сам по бездумью и самонадеянности им не воспользовался. А больше никто ничего не знал. Кроме нее.
Ответить
Грустно и ужасно жалко :( А вы все эти годы даже не подозревали ничего такого? И даже химии его не меняли? Эх...
Ответить
Нет, прикинь! Вообще удивительно: на его волосы (у него очень большая копна волос была, как у негра!) даже химия не повлияла!
Я замечала в последний год, что он по характеру изменился. Всегда был очень такой циничный, ерный, шуточки разные пахабные любил. А в последнее время как будто повзрослел что ли. Даже покрестился (у них все мужики, и мой муж в т.ч. жуткие атеисты и богохульники!). Ну, я решила, что просто возраст уже меняет человека, мудрее делает. А оказывается, ему просто иное понимание жизни и отпущенного на нее времени было дано. :(
Ответить
Соболезную.
Galka_T V.I.P.
15.09 18:08
Соболезную.
Ответить
Кошмар, держитесь там все. Поддержив...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 19:21
Кошмар, держитесь там все. Поддерживай мужа и его семью.
Ответить
Да, спасибо! Стараюсь поддерживать!
Ответить
Спасибо всем за соболезнования!
Ответить
ой, Наташ:-( мои соболезнования вашей семье((( как это страшно: был человек - и нет его... сочувствую вам очень:-(
разбирайся с делами, но возвращайся к нам, когда сможешь!
Ответить
Сочувствую :(
maitanja V.I.P.
16.09 02:43
Сочувствую :(
Ответить
ходили с мамой сегодня в магазин... померяла Александре пальто из Ленне - я не могу! мне его просто срочно надо! но цена однозначно ненормальная... я повздыхала и ушла... но ещё подумаю)
Ответить
ты озвучь цену москвичкам и они однозначно скажут,шо ты больная и не фига в ценах не понимаешь! :Р У них оно в 3-4 раза дороже.
Ответить
Да уж, это точно :( :)
Айфер C.S.
16.09 00:44
Да уж, это точно :( :)
Ответить
и покупают за такие цены?
Ответить
Ну за какие-такие? :) Но ваще чё тут тока не покупают. Вона Катюня када приезжала, то мы зарулили с ней в магаз один, так там стояла лошадь, один в один, как они Филиппу на ДР подарили и вот она придёт и поправит меня, если я ошибусь в точных циифрах, но как-то так, что у них она стоила чёт евро 400 что ли, а у нас в магазе стояла за... ну чёт тыщ 150(руб) что ли (как бы не больше, просто правда не помню, но что-то оооочень много). Катюня ишо тада так обрадовалась и стала мую звонить типа вона они оказываецца какую лошадь дорогую прикупили сынику-та :-D
Ответить
нуууу, мне-то от этого не легче))) мама, видя мои страдания, сказала, что поделим цену напополам))) но я ещё не решила; если Лаш устроится на работу, то куплю, если нет, то :-(
кстати, в Нарве оно стоит 899
Ответить
оо,у вас дешевле! А не узнала,может где при заводе открыли фирменный магазин?
Ответить
не, не спросила... я в тот магаз сегодня зашла, туда только привезли, везде коробки и все заняты... пошла в другой, там выбор совсем маленький, и я Александре померяла розовое 98го размера, хотя всю верхнюю одежду купила ей 92го - совсем некритично... оно, конечно, ей почти до пят, но рукава хорошо сидели... я подумала, что его на 2 зимы, наверное, хватит - вроде уже и не так дорого)))
Ответить
а я тоже куртку этого сезона Дане мерила 92го и тоже не критично,хотя ему ещё 80 с прошлого года как-раз. Просто ткань такая,что она хорошо смотрится и в присборенном состоянии и не видно,что велико,а как-будто так и надо.
Ответить
и каков был приговор?))) у мня ещё есть карта с 10% скидки в тот магаз))
Ответить
я пока не покупаю и надеюсь что Даня к зиме кааааак вымахает на два размера и я каааак куплю ему всё новое! ))))))
Во больная стала! Раньше всё старалась,чтоб как минимум на два сезона хватило,а иногда даже и на три получалось,а теперь вот всё новое хочу! Уже,кстати,видала каталог весны следующего года,но мне в каталогах обычно не нравится,пока в живую не увижу. Будет много ярко-полосатого,как у Реймы было.
Ответить
меня тоже на Александре прёт))) вот чисто практически оно мне НЕ НАДО! но уже сидит в мозгу - не забыть)))
а какие цвета будут у девочек? Александра щас носит Рейму осеннюю 80го размера, не думаю, что весной в неё влезет...
Ответить
основной цвет типа малинового, вобщем смесь красного,розового и кораллового, очень яркий и белые узоры. И с ним комбинации малинового,розового,коричневого. Ещё такой же коралловый с белыми,зелёными и оранжевыми полосками. Оранжевые,красные,жёлтые. В общем основные то цвета всегда одинаковые,но вот их яркость,комбинации,аппликации,дизайн-это разное.
Ответить
Это сколько в рублях если?
Ответить
примерно 2400...
мята **
16.09 01:22
примерно 2400...
Ответить
И это пальто? Не ветровка? Ну, и правда недорого :)
Ответить
Это Керревское зимнее пальто
МариШШка V.I.P.
16.09 01:28
Это Керревское зимнее пальто
Ответить
не, это зимнее пальто, очень тёплое... и шито оно как-то волшебно, что его, скорее всего, на 2 сезона хватит

ну тя, "недорого"! )))
Ответить
я б не стала пальту брать, но ты сма...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.09 01:26
я б не стала пальту брать, но ты смари сама:)
Ответить
а почему ты пальто не хочешь? (вдруг у тя получицца меня уговорить?)))
Ответить
Не, ну для нас конкретно просто непр...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.09 01:39
Не, ну для нас конкретно просто непрактично, некуда носить. Под него что надо? Штаны еще в тон непромокаемые или че? Я просто исхожу из нашей зимы, тут же грязь снеговая всю зиму. А пальто с непромокаемыми штанами мне не нра такой комплект. Польта мне нра на девочках постарше, лет от 6-7.
Ответить
нет, штаны мне не надо! для прогулок у неё есть комбез, а пальто я хотела типа на выход, если мы там в город педем, ну вместо куртки...
Ответить
Ну тады Атличный вариант, бери не пожалеешь ;)...
Я правда, иногда думаю, что лучше бы на свой гардероб посмотрела и мечта бы появилась себе чего прикупить красивого...,а то прям планку сносит насчет вещей для нее. Вот вроде уже ничего не надо, а я все хожу смотрю.
Ответить
-
maitanja V.I.P.
16.09 02:42
-
Ответить
ну спасибо, ты мне, конечно, очень помогла:-))) у меня с моей одеждой тоже самое))) хожу в одном и том же, иногда по мелочи прикупаю что-то, а на большее просто нет интереса... а на маленьких девочек СТОЛьКО всего:-О)))
Ответить
И много у вас таких выходов? ;) Я просто давно уже поняла, что всяко-разные пальто-шубки девочке лет до (хм, дать подумать! ;))... ну, по моим подсчетам, лет до 10 ;) вообще на фиг не нужны. ;) Они не понимают еще цены этим вещам "на выход" и запросто могут в дорогущем пальтишке или шубке с горки, к примеру, скатиться. А бегать потом за дитем в этой самой пальте и кричать: "Александра! Туда не лезь! Александра! Туда не ходи!" ну, неблагодарное это занятие, ИМХО.
Делала я несколько попыток покупать красивые вещи на этот самый пресловутый выход (ну, не железная же я! тоже на красивенькое для детей падка! ;)), ну и что? Участь у них у всех одинакова: пару-тройку раз они надеваются, а все остальное время просто висят в шкафу. Потом их кому-нибудь передариваешь просто потому, что жалко почти новую вещь выбрасывать.
Тебе я советую однозначно пальто НЕ покупать (для прогулок оно вообще не пригодно, а выходов все-таки не так много, чтобы оправдать такую цену, пусть даже и за два года ;)), но если все-таки "такнадашоумрунимагу!", то я бы дождалась распродажной цены на него. ;)
Ответить
ты меня убила))) не, Наташ, оно не такое особенное, что прямо ВСЁ - неземная красота))) и я не из тех мам, что будет рядом бежать и кричать "туда не лезь, запачкаешься!" )))
и "на выход" я имела ввиду, не сам праздничный выход, а, например, дойти в сад-из сада, в магазин... то есть в обычных ситуациях его одевать, когда не на прогулку идёшь, а по делам... на сами прогулки дети одевают только комбезы

и нет на Керривские вещи скидок, по крайней мере я в Нарве никогда не видела((( у меня есть карта клиента в этом магазине - 10% (получается уже 800 крон;-)), у мамы тоже есть какая-та скидка в этом магазе, но я не знаю, можно ли совмещать 2 скидки там... ну и если родители половину оплатят, то судьба у пальтЫ решена)))
Ответить
чёта, я неправильно посчитала... 2700 скорее)
Ответить
Интересно, я дура или нет? :-D Нашла ж тут на еве ремонт компов, напсала шо у мня с ноутом. Мне девушка напсала шо это ейный муж етим занимаецца и шо он мне позвонит. Ну он позвонил, грит я могу приехать сегодня в 22ч. Я грю ну ок. Потом спрашиваю а это долго? Он грит ну может час, а может и больше. Я грю ну давайте тогда... Короче я иму отдала свой ноут и ща сижу думаю хоть бы знала как зовут :) Хотя вру, как зовут его я знаю. И всё :)
Ответить
эээ... мда))) скорее первое, чем второе))) но я так тоже несколько раз делала)))
но, ваще-та, стрёмно...
Ответить
так ты ему дала (в смысле отдала :Р )и он уехал??
Ответить
Ну да, уехал :) Ща ржуууу, он ещё сказал шо тоже себе давно такой же хотел :-D :-D :-D
Ответить
:-D :-D :-D :-D это зачот!!!!! Жена ...
МариШШка V.I.P.
16.09 01:13
:-D :-D :-D :-D
это зачот!!!!!
Жена то его хоть частый гость на Еве,ВИП я надеюсь? Это конечно ничего не гарантирует,но всё же.
Ответить
Пойду посмотрю. Но ща ессесна окажецца шо нет :-D :-D :-D
Ответить
гыыыыыы:) Лена, а я думала ты ща нап...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.09 01:24
гыыыыыы:) Лена, а я думала ты ща напишешь шо он домой приехал и сидит-чинит. С 22 и до упора:)
Ответить
Думаешь, это было бы смИшнее? :-D
Ответить
по крайней мере ноут был бы рядом:)
Элла Кацнельбоген C.B.
16.09 01:29
по крайней мере ноут был бы рядом:)
Ответить
:-D:-D:-D млин, у меня дочь рядом спит
Ответить
Карочи, нефига не ВИП она :) Там паспорт с продажей одной. Я ишо пока не открыла, ржала, думаю ща как там ворох ноутов ужо лежит мож :-D Потом подумала шо мало поди таких дур-та и ноут потом всего один будет лежать :-D Ну лан, мож и нормально всё будет. Мне ж вроде везёт на хороших людей /с паштинадеждай/
Ответить
мдя ))) Отчаянная ты,Лен,но,говорят,таким везёт :Р
Ответить
так, может, позвони ему? мда, посмотрела на часы - неактуально звонить
я тоже подумала сначала, что он у тебя будет сидеть чинить...
и вапще... у вас времени-то уже сколько? он тебе его сегодня обещал или как???
Ответить
Завтра к вечеру, какое сегодня :)
Ответить
ну ты там напсала, что, может, час будет копацца в нём... но потом посмотрела на часы...
Ответить
А я уже со слова про 22 часа приготовилась, что история будет попикантнее :)...
Я тож так пару раз делала и соображала только когда народ уходил, но ничего, обошлось все вроде
Ответить
В продолжении о дурах. Как у меня в машинке с белым бельем на режиме кипячения оказался черный носок? Мда:( Жалко белье постельное, чем его теперь? Уже в хлорке поваляла, в отбеливателе замочила- а оно все какое-то серое и противное
Ответить
оо,это тебе к Маше!
А вообще такую серость должен убить хлор-странно что тебе не помог. Прокипяти ещё раз,только уже без носка!
Ответить
прокипятила, в хлорке сутки лежало, стало желто-серое
Ответить
это из той же серии, как у меня с вместе с полотенцами часто оказывается в машине какая-нибудь деццкая шерстяная кофта или носок... на режиме в 60 градусов...

я бы поставила на самую горячую стирку сразу
Ответить
Ой, ну не платье жеж :-D Ночью и не видно на чём вы там спите-та :) А какой основной цвет белья БЫЛ?
Ответить
решусь предположить, что белый :)
Ответить
девушки, я спать:-)
мята **
16.09 02:02
девушки, я спать:-)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)