Школа
336
СТАРЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
17.09.09 14:24

۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №50 ۩۩۩

http://eva.ru/topic/55/1941161.htm
۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №51 ۩۩۩

Свернуть
Ответить
У нас 67 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 36 де...
НАШИ МАЛЫШИ И НАШ САЙТ
17.09 14:25
У нас 67 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 36 девочек)

Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.

Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!

Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1

Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/

А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo

Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами! Периодически добавляются новые темы для фотографий
Ответить
Здесь пишем информацию о новых зубках.
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Ответить
у нас только что прорезался правый нижний клык - 16й :)
Ответить
Полуторагодовалые детки http://febru...
ПОЛУТОРОГОДОВАЛЫЕ ДЕТКИ
17.09 14:26
Полуторагодовалые детки http://februarius2008.ucoz.ru/photo/81
А кто ещё не предоставил фото и данные о своём 1,5-годовасике,просьба сделать это и как можно быстрей.
Ответить
Девочки, в паспорте немного новых фоток, мы давно ничего не показывали .
Ответить
Фоточки такие позитивные.Класс.Ты мамочка-красотулька,девчёнки-симпотяжки.
Пы.Сы.На последней фоточке шкафы прикольно заклеены.=}}}
Ответить
:))
Superbelka **K**
17.09 15:15
:))
Ответить
Девчонки красотульки!!! А мама выглядит отлично. Всегда любуюсь на вас. Моя тайная от мужа мечта - двойняшки!
Ответить
спасибо, девочки! сейчас период такой - сплошной позитив!
Ответить
Аааа!!! Пустили!!!
Какие классные фотки! Живые и настоящие! Девочки! Ваша троица действительно СУПЕРбелистая:)))!
Ответить
прыг-прыг-прыг__ Спасибо
Superbelka **K**
17.09 15:15
прыг-прыг-прыг__
Спасибо
Ответить
суперские фотки! Алена отлично принарядилась на прогулку :))) Ухохоталась до слез! Вдвоем им, конечно, интереснее и веселее.
Ответить
Ой, какие бельчата хорошенькие. Не обижаются, если ты с одной играешь? Или всё время с двумя приходится параллельно?
Ответить
не-а. иногда лезут на меня с двух сторон, тогда как-то как на фотке садимся, но в основном одна на что-то отвлекается. а так, много сами сейчас играют, БЛАЖЕНСТВО!!!
Ответить
я с вас балдею )
Малая_Медведица **
17.09 23:48
я с вас балдею )
Ответить
Надюша такие дочи прикольные!!! Красотульки. Ящики на скотче :-) специально?! Я не заклеиваю, как-то не лезет особо. А девчонки эээ (как это сказать) ревнуют тебя друг к другу?
Ответить
какие класные бельчата, вот им весело в двоем. А мамочка выше всяких похвал, красотка.
Ответить
фотки понра, молодец ты Надежда!
Ответить
Красавицы! Умницы! :-) Такие фотки смешные! :-D
Ответить
и я тоже добавила фоток. заходите!!
Ответить
Классные фото! Здорово на лошадке покатались! НЕ боялись?
Ответить
не, мы лошадок обожаем. Уже раз 10 наверное на них катались. Лизе очень нравится. Она когда сидит еще прыгает на ней и говорит ИГОГО! =)))
Первый раз сели ей было чуть больше года, но правда мы вместе с ней катались, потом на пони пересели!=)))
Ответить
Здорово, надо нам тоже попробовать лошадок. Лиза красавица, как мама!
Ответить
Лиза такая пухляшка и красотуля! А на пони она не забоялась ехать? Мне кажется, мой бы вообще раскричался
Ответить
Лиза бегемоша. Весит уже 13500. Самая крупная на площадке из сверстников.
Ответить
мы тоже 13500, но мы высокие - в полтора года - 88 см, поэтому и не смотримся пухляками :)
Ответить
какие милашки:)! Отличные фото!
Ответить
Какая класнючая,смешная девчушка.
Ответить
Слушай, ну очень похожи вы. Вот подросла она и сразу видно - мамина дочка! :) Хвостики вам очень идут. Моя засранка снимает всё с головы. :(
Ответить
а мне очень цвет волос нравится у лизы. такой насыщенно рыжий, что ли) красотки обе. Оль,ты такая худенькая. надо мне к вам стремиться.
Ответить
хорошие фоточки :) неужели у вас еще тепло?
Ответить
такие волосики у вас красивые ) и оч...
Малая_Медведица **
17.09 23:49
такие волосики у вас красивые ) и очень модная девчонка ))
Ответить
Лизуня лапочка! Хвостики не снимает?
Ответить
какая большая Лизочка, ваще. А ты прям пионерка, совсем молоденькая.
Ответить
принцессочка какая!!!
Лиана-Лилиана *
18.09 13:39
принцессочка какая!!!
Ответить
ой ну я прям застеснялась.... стоко комплиментов. Хвосты снимает! Редкость чтоб она с хвостами у нас была! Superbelka стремиться не надо ко мне. =))0Я очень дохлая.... пытаюсь поправиться пока не получается. До беременности весила плюс минус 55 кг! А сейчас всего 50. Грудь была 3го размера а сейчас 2ой - велик! Страдаю.....=))))
Ответить
Кааакие сурьезные и взрослые уже)))!
Ответить
Амазонка - просто супер! Красоточки обе! :-)
Ответить
Алина, ЛС
nata.b *
17.09 14:59
Алина, ЛС
Ответить
кстати мы ходили в зоопарк в пятницу. Такая красота! народу никого погода отличная. Детям очень понравилось! Всем советую. Фотки выложу позже.=))
Ответить
Я боюсь все время в этот Зоопарк ехать из-за народа! Вы утром были?
Ответить
нет как раз мы были вечером. С 5 до 8. Народу никого!!! При том что была пятница.
туда нельзя ехать в выходной и утром. Там реально много народу.
Ответить
О, надо нам попробовать это время. Мы недалеко от Зоопарка живем, если на машине.
Ответить
ну и мы проснулись и сразу поехали а полдничали уже там. Взяла сырников сок и печенье....
Ответить
Так надеюсь, что удастся в Новосибе в зоопарк попасть и что с погодой повезет.
Ответить
Девочки, мы переехали в соседний район, а в комиссии по комплектованию ДС нашу очередь (встали в Лизиных 2 месяца) не перенесли, а дали новую. кто-нибудь сталкивался с таким?
Ответить
а новая очередь снова далеко? и не успеет подойти к следующему году???
Ответить
ну первая была 8000-я где-то, сейчас 5000-я. но я думаю, вдруг моя 8000-я уже 1000-я например :-)
мне сказали, что я и в Новогиреево продолжаю стоять в очереди.
не думаю, что успеем. я уже готовлю деньги :-)
Ответить
Мы хоть и не в Москве, но у нас такие же порядки. С переездом очередь потеряли, хотя были уже первые на 2010 год. Так обидно! :-( Хоть бы успеть за год попасть в группы.
Ответить
Девочки, все хотела спросить вас, ну похожи мои девочки друг на друга или нет? вот у леры парни очень похожи, а мои по-моему вобще между собой не похожи!
Ответить
Похожи и в то же время разные,много общих черт,но не идентичны,да и комплекция у них разная.Мне они нас с сеструхой сейчас напоминают,хотя мы в таком возрасте были больше похожи.
Ответить
абсолютно разные :) обе очаровашки :) написала на почту
Ответить
понятно что они сестры. Но абсолютно разные!!!
Ответить
Тоже кажется, что разные. В первую очередь по характеру. А характер и на внешность со временем влияет. Ну и комплекция у них разная, не перепутаешь, даже если в одинаковой одежде. :) Как, кстати, друзья, родственники, не путают?
Ответить
похожи как сёстры-погодки, например.

они же не однояйцевые :-) у секретаря на работе сын и дочь, он кудрявый брюнет, она блондинка с прямыми волосами :-) близнецы (или двойняшки, всё время путаю :-)

Ответить
Так,насколько я знаю,близнецы-это однояйцевые,а двойняшки-разнояйцевые.Вот мы с сеструхой разнояйцевые,т.е. двойняшки.И обычно близнецы похожи больше,у них связь между собой теснее.А двойняшки могут быть вообще не похожи...просто одновременно оплодотварились две яйцеклетки и детки которые могли родиться с разницей в года рождаются в один день.Вот.
Ответить
а вы с сестрой ну очень похожи!
Ответить
Даааа???Мне кажется как раз настолько насколько Алёнка с Даринкой...мы похожи,но в то же время разные.=}}}}
Ответить
не, вы очччень похожи
Superbelka **K**
17.09 16:44
не, вы очччень похожи
Ответить
Похожи-да, но легко отличимы))).
Ответить
вспомнила, у меня есть знакомые тройняшки, на год меня старше. так там две - однояйцевые, а третья - разнояйцевая с двумя другими.
они все похожи оочень сильно! но вот ,которые однояйцевые всё время вместе, одевались, помню одинаково, а третья немного как бы в сторонке, и одевалась по-другому.

правда, иногда, для эффекта втроём как в одно и то же нарядятся - классно смотрелось!
причём у них есть старший брат, и родители решили второго ребёнка родить :-) представляете?? :-)
Ответить
ну, то есть все-таки похожи? а то мне кажется, совсем не похожи..
Ответить
решила внести истину в массы. близнецы - это любые дети, рожденные от одной матери в один день. они бывают монозиготные, то есть идентичные, то есть однояйцевые, а бывают дизиготные, то есть разнояйцевые. Любые два близнеца называются двойня, любые три - тройня. и так далее. Двойяшки и близняшки - это простонародное деление моно и ди-зиготных на две подгруппы. вечно на улице разъясняю про это))))))
Ответить
вот ведь - век живи век учись :) спасибо за разъяснения, я бы в жизь не узнала. Думала - похожи - близнецы, не похожи - двойняшки :)
Ответить
а представляешь, как трудно быть массовым разносчиком истин ГЫЫЫ
Ответить
:)уверена что ты справляешься :)и с истиной и с самими близняшками :)
Ответить
мдя. соскучились мы по вашему острому уму. появляйся почаще.
Ответить
Ну понятно,что деление на двойняшки и близняшки не научное.Зато народу понятней...=}}}
Ответить
ну, я как узнала разделение правильное, то уже не могу применить деление на двойняшки и блязняшки, не чувствую разницы. так что я за то, что все либо близняшки ли бо двойняшки. это слишком тонко, чтобы так делить просто без разбору.
Ответить
Я обычно у мам спрашиваю однояйцевые или нет,а для себя знаю так-однояйцевые-двойняшки,многояйцевые -близняшки.=}}}
Ответить
а я бы считала наоборот. корочу, тут путаница
Ответить
Ой,ну конечно наоборот ..сама запуталась....однояйцевые-это близнецы,а разнояйцевые-это двойняшки{мы с сеструхой}
Ответить
а я думала что вы однояйцевые с сестрой. уж очень похожи. хотя может и у Белки повзрослее будут девченки и похожи станут
Ответить
пятерка тебе, Надюшь! мне вот тоже самое уже надоело объяснять)))
да и кстати, мои тоже похожи просто как родня, а так разные и фигуры и глаза и форма лица...))) может на фото так получаются, но кто их живьем видит говорят, что отличаются и сильно
Ответить
разные совсем, но очень классные обе..причем я их с рождения сходу различаю :)
Ответить
мне кажется. разные... но самое пора...
Малая_Медведица **
17.09 23:52
мне кажется. разные... но самое поразительное, как вы их поделили. Алена - копия мамы, а Дарина папы.
еще все хотела спросить, как вы Дарину уменьшительно называете. имя - супер, но как сокращается?
Ответить
спасибо за комплименты. Дарину мы называем Даришенька, Дариха, Дарюха, (она даже сама себя называет дарюха), Дарюсик. А она алену зовет Аленука (аленушка) так мило. и обе зовут меня мамууля, и сразу обниматься лезут. А сегодня говорю ей, будешь Дашенькой? а она мне, да.
Ответить
совершенно разные, одна твоя-это Аленка, а Дарина папина.
Ответить
На мой взгляд не больше, чем просто сестры))). Ну не похоже, что близнецы, вот. Надеюсь я понятно написала.
Ответить
Похожи, но как сестрёнки - погодки!
Ответить
Девченки привет! Нет времени вообще! Вот забежала на минутку, а уже пару топиков и пропустила. Читать тоже не успеваю. Вот несколько новых фоток наших девченок. .. что б нас совсем не забыли :) http://eva.ru/albumpage/139468/659741.htm
Кирочка уже болтает во всю! Передложениями! Мы в шоке, Оливка то рано начала говорить, а Кира еще раньше :) Веселит нас. Погода класс, так что пока Оливка в школе, малая с дедом гуляют часами...ну и нам хоорошо. Всем большой привет. Не болеть. Постараюсь появляться почаще :)
Ответить
ухх какие! где это такие моря океаны? кира в купальнике и шляпе великолепна)) А Оливка просто модель)
Ответить
Спасибо Надюша! Моря океаны в полтора часа езды от Торонто...Это огромный залив, а по берегу километры песочных пляжей...Мы это место обажаем! Вода ко всему еще теплющая :)
П.С. Мы на твоих кукол всей семьей любуемся :)
Ответить
Ну фотомодельки, слов нет, особенно старшая. Про раздумья к купанию - прикольно получилось. А что это у вас? Фонтанчики и там можно плескаться?
Ответить
пасиб :) Старшая у нас еще и позы научилась фотомодельные принимать и замирать, пока кадр классный не получиться :) А это у нас на нашей площадке есть купальная зона с фонтанчиками, причем там они разные и есть Кнопка! Дети в очередь строятся нажимать, что б вода брызгалась :)
Ответить
Обалденные девчонки...жанихи в очередь вставать скоро будут.Оливия фотомодель будущая,а Кирочка просто загляденье, милая малышка.
Ответить
не успела? :( ушла за старшей. возможно появлюсь позже
Ань, сейчас можно надолго выставлять и пароль ставить - никто не увидит, а пароль желающим раздашь :)
еще можно в настройках поменять, чтобы альбом видели только пользователи евы
Ответить
ну вот опять кудряшку не увидела.
Ответить
Я как всегда не успела на просмотр. Уверена, там было кого посмотреть)).
Ответить
Новый перл от дарины. Вчера попросилась в кроватку поиграть. стоит , смотрит в окно и говорит со 100% четкостью: "Собака! Иди сюда спать!"
Ответить
:) прикольно как! А наша вчера тоже выдала - папа поцеловал ее ножку, а она сует ему прямехонько в лицо другую и говорит : " Гугую целуй"! Мы валялись...
Ответить
О,у нас так Руська любит другую подсовывать...,но говорить так не умеет пока.
Ответить
Надь,ты это записывай,потом классно и интересно читать будет.
Ответить
точно. Я записывала Оливкины перлы.
Ответить
ага, я записываю с рождения. уже пол тетрдки исписала
Ответить
Надь, проверь почту и подтверди :)
Ответить
классно, читаю вас и диву даюсь. моя молчит как рыба, точнее говорит но всё несвязно и непонятно. даже не верится что в одно время почти родились.
Ответить
Не переживай! Моя тоже ничего не говорит, точнее на своём тарабарском только. Нормальных слов штук 5 имеется. Может правда на шведском тоже что-нибудь говорит, но я пока не понимаю )))
Ответить
вот молодца, как балтает
Ответить
Так здорово! Очень мне нра как вы трещите уже))).
Ответить
Ой, ну когда же мы так заговорим уже!
Ответить
Всем привет, я у вас редкий гость теперь, забыли уже наверное хуайэм:) У нас все хорошо, Вован трещит с каждым днем все больше и больше гыыы 4-го улетаем на море :) Сейчас готовлюсь усиленно :):):) а то наела пузень знатный гыыыы
Ответить
сегодня тебя вспоминала :)
Маленькая рысь *
17.09 20:17
сегодня тебя вспоминала :)
Ответить
редкий гость у нас, зато частый на м...
Малая_Медведица **
17.09 23:53
редкий гость у нас, зато частый на морях )) молодцы, легкие на подъем! удачно собраться и ничего не забыть!
Ответить
молодцы, отдых это всегда хорошо. Я тож пузень наела, а сейчас опять вязать села и все мне не до еды, так, что парочку кг ушло уже.
Ответить
:) кто б меня пнул пузень качать... никакого стимула...
Ответить
+1
правда мне еще и качать низя из за спины...
Ответить
Вылечила я ребёнка почти, зато сама слегла. хожу в маске т.к. горло и насморк поновой всё. достало уже болеть. на работу хожу, но уроки не веду, показываю им фильмы или вызываю лекторов разных а сама в медпункт закапываться и пшикаться. Муж пока держится, я даже ушла в другую комнату сегодня спать, чтобы их не заражать. Никусь и всем спасибо за Тобрекс- как рукой сняло коньюктивит за 1 ночь. сегодня уже для профилактики закапала, но 5 дней думаю смысла нет раз уже прошло. Одно радует завтра ПЯТНИЦА! и на выходные лазарет.
Ответить
блин, че-та вы тоже болеете часто. что у нас за климат такой!!!
Ответить
Вероник,обязательно 5 дней он с антибиотиком нельзя так, курс надо прокапать.
Рада,что смогла помочь.
Ответить
выздоравливай, хватит болеть.
Ответить
надо 5, иначе дня через 3 по новой все начнется
Ответить
алина, я отправила
Superbelka **K**
17.09 22:18
алина, я отправила
Ответить
:-) Возраст такой! Только перлы записывать
Ответить
Девочки, взяла кота. Ну не нужен он мне сейчас с этим переездом. Но смотреть я больше не могла как он двое суток на дереве сидел и плакал. Котенку наверно около года где-то, дворовой, но хорошенький, не страшный. Дала есть ему-чуть тарелку не сожрал :-) Всю ночь промурлыкал как трактор, но еще и успел на шторах повесеть и залезть в шкаф на полку-затранец :-) Будем дрессировать. Дети утром проснулись, так обрадовались, что кот вчера ходивший с высоко поднятой головой (принесли ночью, дети спали уже) сейчас ползком перебирается из под дивана под ванну :-) Ничего, привыкнет :-) Не знаем как назвать его теперь. Проблема :-)
Ответить
класс, молодец, не дала умереть коту.ниче скоро привыкнет.
Ответить
Девченки, я начала ходить с палочкой, правда пару шагов, но это прогресс.
Ответить
давай-давай! Поскачешь скоро!
Ответить
ой, что это с тобой случилось???
Лиана-Лилиана *
18.09 13:37
ой, что это с тобой случилось???
Ответить
У меня сильнейшее растяжение стопы и надет гипс на 3 недели по колено. Вот так подвернула ногу.
Ответить
Слава богу, Анечка, выздоравливай скорей, дай бог тебе терпения и сил!
Ответить
Спасибище.
XoXoLi *
20.09 09:55
Спасибище.
Ответить
Привет всем! наконец-то я добавила фотки квартиры http://eva.ru/albumpage/233824.htm
Ответить
красотища. особенно кухня нра!
Ответить
очень уютно. кухня - супер!
Малая_Медведица **
18.09 15:25
очень уютно. кухня - супер!
Ответить
как вам вообще пироговская жизнь? и как вы нашли садик??
Ответить
Отличная квартирка получилась. Доча подросла, повзрослела, последняя фотка очень понравилась.
Ответить
эх, красота. питаю слабость к новым домам и квартирам, когда еще ремонтом пахнет.
Ответить
красиво :) молодцы!!!
КAlina V.I.P.
18.09 17:35
красиво :) молодцы!!!
Ответить
130
хорошо получилось :) а в детской у вас люстра тоже мигает в 1 из режимов разноцветными огоньками? у нас такая же в коридоре...она нам очень понравилась, а повесить уже особо не куда было- повесили в коридор- красиов и светло :) а в детскую побоялись- чтоб не разбили...
Ответить
моя мечта - кругом светлые стены!
Ответить
Молодцы! Здорово получилось!
Ответить
Пара Маликушкиных фоток http://eva.r...
Лиана-Лилиана *
18.09 13:54
Пара Маликушкиных фоток http://eva.ru/albumpage/62510/622395.htm
Ответить
ух ты как выросла и изменилась. стала еще больше похожа на папу )
Ответить
ооо, взрослая такая стала :-)
Ответить
Ого! Как изменилась и выросла!
Ответить
Красавицы какие девченки. Маликуша очень выросла.
Ответить
Такая лапочка на последней фотке!
А на фотке с избушкой, смотрю, Гарри Поттер нарисовался :-)))
Ответить
кажется, случилось чудо и мы со второго звонка нашли ОТЛИЧНУЮ няню. все жду подвоха, а его все нет. уже неделю ходит и все отлично, устраивает меня полностью!
ТТТ ТТТ ТТТ чтоб не сглазить!
Ответить
Это очень хорошо. Пусть и дальше проблем не будет. Но ты не расслабляйся, приглядывай за ней! :)
Ответить
ой, няня хорошая это просто счастье. мне уже приснилось, что мы с моей на ты перешли)))
так что я вас поздравляю! Тань, а как живот, зажило уже все?
Ответить
Дай Бог! ттт,все равно наблюдай. У вас видеонаблюдение стоит?
Ответить
Совет вам да любовь с няней! :-))
Ответить
а у нас расстройство. целый день ходила убитая. пришла наша любимая доктор - у дарины рахит с выворотом ребер (еще не видно глазом, зато уже на ощупь чувствуется) причем заметила я, а врач подтвердила(((
невроз и вальгусная постановка стопы тоже из-за рахита- срочно к ортопеду, на массаж и за орто стельками. а я ей тут сапоги типа угг купить хотела. а у алены нейродермит( ну это на фоне дарины фигня просто. вот спрашивается, ну че мы на море не поехали? теперь уже не успеваем из-за моих лекций с октября. вот так вот зацвела девочка за месяц. так всегда бывает, сначала ничего нет, потом эти признаки резко вылезают(
Ответить
блин :( и у нас ребра торчат :( меня временами просто бесит наш климат
Ответить
а у нас еще ноги и голова стали потеть и нервная она такая, тоже признак. и вальгус обострился. блин. ребра реально вздернуты. когда она лежит на спинке,ведешь по ребрам вниз, и их нижние 2-3 штуки приподнимаются как горка. черт. хожу никакая. так себя виню, что проглядели.
Ответить
и у нас так же :( тоже головка потеть стала через месяц после нашего возвращения с украины :(
Ответить
три капли вигантола месяц, потом 2 капли месяц,потом по 1 капле до 3 лет. и в ебипет, в ебипет жить. блин.
Ответить
да уж - там народ и не слышал о рахите
Ответить
а голова потеет когда? во время сна или вообще?
Ответить
Как же так! :( Вроде летом много солнышка. Почему именно сейчас начало проявляться? Ты давала витамин Д или летом не давала? Меня тоже бесит наш климат :(
Ответить
ой не так уж и много :( лето холодное было :( редко с коротким рукавом гуляли. ладошки + личико не оч много вит Д получают. вот если б голышом гулять - другое дело, а так...
Ответить
слуш, я тоже вот всё чаще стала думать, что у Лизы рахит. Она худенькая, и вот рёбра видны. через 2 недели врач приедет прививку делать, может, точно скажет.
Ответить
Бел,блин:(,я только что хотела писать то же самое:(,вчера врач был перед садиком нам всех пройти надо,приехал молодой парень хирург ортопед и тоже ему Антохины ребра не понравились и ступни тоже:(,год назад смотрели все нормально было,никаких признаков,еще надо учесть что мы за городом и целое лето на улице и в теплые страны ездили. Он меня вообще то успокоил,сказал что у многих так....ну что ж за такое,я тоже расстроилась:(.
Ответить
да вот такой у нас климат. дети рахиты блин ходячие...
Ответить
А у меня нейродермит всю жизнь, скажу тебе-это жееесть!(((
Ответить
говорю своей - иди игрушки собирай! а она: "сяс" - сейчас :) и ушла. убирает в ящик :)
Ответить
Молодец какая! Моя тоже приучена к порядку. Иной раз говорю - пойдём кушать. Так она пока все игрушки не разложит по местам, не придёт. А у меня уже еда стынет )))
Ответить
Везет вам! Молодцы! Мы только крушим все и с хитым лицом выкидываем,даже то что я за ним убираю.
Ответить
всем привет:) я выложила немного наших фоток в 1.5 года (первые три) http://eva.ru/albumpage/140965/588339.htm :) Артём стал такой интересный, каждый день что-то новенькое:) До Супербелкиных девушек нам далеко, конечно, но тоже болтаем:) Сегодня повеселил: сижу в комнате, слышу, как в барабан стиралки падает что-то железное. Спрашиваю "Сынок, ты что там делаешь?" он отвечает абсолютно как взрослый, со 100% четкой дикцией "Дела!" Мы ходим на занятия в Монтессори-клуб, Тёме очень нравится, увожу со слезами. Не ожидала я, что он будет настолько охотно участвовать в танцах-песнях-занятиях! Дома постоянно повторяет движения и танцы:) Мы еще на ГВ, пока лезут зубы, отлучить нереально. Я, в принципе, готова и дальше кормить, вот только ночные прикладывания и совместный сон начинают слегка напрягать.
Девочки, хочу спросить, какую обувь планируете деткам надевать, когда еще немного похолодает, в +5-+10? у нас кожаные ботинки сейчас (без утеплителя), но они где-то до +10, что покупать-то? Зимние купила Орсетто мембранные.
Ответить
Да, вырос пацан. Значит тоже потихоньку болтать начинаете? Молодцы!
Развивалки - это здорово! Конечно детям нравится и сами занятия и общение с другими детками. Не понимаю тех, кто пишет, что до 3-ёх лет детям не нужно ни какое общение или садики, только мама нужна. У меня Элька с ума бы уже сошла или меня свела бы, если бы мы не ходили куда-нибудь.
Ответить
http://www.botynok.ru/index.php?prod...
ЛЕСЁНОК **K**
19.09 14:53
http://www.botynok.ru/index.php?productID=1002 мы вот такие купили.
Ответить
Вырос и возмужал:). У нас насчет обуви проблема,может вообще не надеть то что купила,я уже поняла после 3 ей покупки обувки на липучках что моему выбражале тока на шнурках надо,пришлось обратно в магаз 3 пары обуви сдавать,ор дикий стоял когда на липах башмаки надела на улицу так и не вышел. Я на осень купила Рикосту,сегодня уже надевали,утром воообще 2 градуса было.
Ответить
Привет:)фотки понра, подросли вы тоже очень-очень. Обувь взяла крейзи хорс, они внутри типа флиса и не промокают. Можно еще бартек или минимены,они все до -5 идут.
Ответить
Какой большой мальчик уже. У меня ботиночки есть Натурино они вроде мембранные, но тоненькие, потом Рикоста уже пойдет, ну а на зиму Куома.
Ответить
Пытаюсь найти что-нибудь мамино в Артёмке... не нахожу :-)
Хорошие фотки! благо есть у вас где погулять.
Ответить
Я поплакаться. Ну неужели Эля больше не будет спать днём? Ну что это такое? Каждый день укладываемся, но всё чаще не спит. Просто лежит, разговаривает или голосить начинает, вплоть до ора, пока её не достанешь оттуда.
Раньше я хоть днём могла поспать или просто отдохнуть, дела какие-нибудь поделать. Сегодня вот на стиральную машину время было зарезервировано и несколько коробок с детской одеждой из подвала принесла, хотела перебирать, пока дети спят днём. Кое-как управилась, но Эля только 20 минут спокойно посидела в кровати, потом орать начала, Эмира разбудила. Пока его уложила снова, она беспорядок навела в комнате, половину игрушек перетаскала из детской, одежду из коробок повытаскивала. Зла не хватает. Сегодня ещё Эмир не очень хорошо ночью спал, так я хотела хоть на пол часика прилечь днём, не удалось. :(
Капризничает ужасно. Максимум 10 минут может спокойно чем-то заниматься, потом надо орать, визжать или просто нудеть по поводу и без. Я думала период ревности у нас уже прошёл, но кажется он ещё и не думает проходить. Плюс зубы эти всё вылезти до конца не могут. Когда муж дома, вроде полегче должно быть, двое взрослых - двое детей, но Эля при нём ещё больше капризничает, постоянно на руки к нему лезет. Так что он вечером практически и помочь мне с Эмиром не может, надо Элю развлекать, иначе она истерики устраивает.
Ну вроде же уделяю ей много внимания, стараюсь играть с ней, общаться параллельно с Эмиром. Конечно не столько времени могу уделять ей, как раньше, но что я могу ещё сделать? Уфф, сил моих больше нет.
Ответить
Танюшка держись! Понимаю тебя,у меня у подруги тоже двое,ровестники твоим,картина один в один,вчера тока разговаривали. Сил тебе и терпения,просто надо подождать. Счас старшим повышенное внимание,я нас тоже ор целыми днями...мама мамамамама и так без конца.....
Ответить
Света, у меня иногда создаётся ощущение, что это никогда не закончится. Что Эмир всегда будет маленьким и беспомощным, а Эля всегда будет капризничать и требовать внимания каждую минуту. :(
Иногда чувствую, что сил в запасе ещё много и вообще всё идёт отлично, зря меня пугали, а порой силы совсем на исходе и депрессия начинается. Раз 5-7 за эти два месяца чувствовала, что уже на грани :(
Ответить
Танюш,ты просто устала,сил у тебя конечно много,но они имеют свойство быть на исходе:(,счас еще осень,погода...все в кучу,я уверена пройдет. Понимаю на все 100 о чем ты пишешь,сама ужасно хочу второго ребенка ...и не решаюсь,из за того что боюсь что не хватит сил:( я не могу бросить работу,а она у меня очень много сил отнимает,а если планировать второго,то точно придется что то решать с работой....
Ответить
Если повязан на работе, то сложнее вдвойне.
Спасибо за понимание. Наверно действительно ещё и осенняя депрессуха начинается, всё в кучу. Может много на себя взвалила, ещё курсы и развивалки всякие. Но если никуда не буду ходить, то вообще скисну. Я так рада, что появились новые знакомства и планы на будущее (вроде как может получится с работой по профессии у меня через годик, на курсах у нас одна хорошая тётечка есть, обещала мне характеристику написать, она - заслуженный учитель этого городка, так что с рецензией от неё я смогу устроиться на хорошую работу. Язык тоже учу, так что будущее довольно светлое :)). Пережить бы теперь этот сложный период с наименьшими потерями. :)
Ответить
А я тоже хочу, но от другого мужа.
Ответить
в смысле?
КAlina V.I.P.
21.09 20:18
в смысле?
Ответить
В прямом смысле. Хочу с этим развестись и выйти замуж за другого, соответственно и родить от него еще ребенка.
Ответить
Я седня с утра сорвалась,Антоха плохо спал,потом я не могла уснуть...про сад все думала,как он там. Проснулся в 7 часов,носится и постоянно мамамамама...на одной ноте,я вниз спустилась,он меня за штанину тянет на второй таж, я варю кашу,собаке мясо ,все горячее на плите,а муж чувствую что слышит и хоть бы в выходной день встал,нифига валялся до тех пор пока я громко ему не сказала,что бы занялся с ребенком. У тебя в лице мужа огромная поддержка!
Ответить
Да, когда он дома, помогает очень. Завтра вот он не работает, с утра уйду в бассейн и в баню, побуду хоть пару часов наедине с собой. Иначе боюсь, что могу сорваться.
Ответить
Вот Вот!!! Самое правильное решение! бассейн,сауна,салон красоты и еще всякие разные женские приятности снимают депресуху:) Все образуется! Держись! А я счас к маме рвану в деревню,они тут недалеко 15 минут на машине,там нянек куча,а я в баню,а вечерком домой вернусь:)
Ответить
Здорово! Удачно тебе съездить и расслабиться!
Ответить
И такая дребедень целый день,эххх...такая до боли знакомая ситуация
Ответить
вот как ты пишешь, это стопроцентно про меня. только я не находила сил или времени писать об этом. да,у нас есть няня. но больше никто не помогает. няня уходит в 16 часов и все. до 16 тоже, если она гуляет, я готовлю кучу еды и наоборот. пока они пят, я должна лекции строчить, иначе не с чем будет в октябре идти работать. потом они нервные стали, вешаются на меня постоянно. отказываются с кем-либо кроме меня спать идти и т.п. тоже в депресуху погружаюсь. еще с мужем пока не поговорили, такие натянутые отношения были последнее время. мне просто дней пять не хотелось ничего кроме лежать под одеялом. он даже одумался, говорит, иди на массаж, или на ногти), я просто не могу. хотелось только лежать вечером,когда все наконец уснули, и поплакать. так ведь не получается. может, я зажралась, что при няне устаю,но это такой круговорот и рутина!
Ответить
Очень тебя понимаю. Хоть с дневным сном у нас проблем и нет, но тоже устаю дико как собака просто. Сейчас еще ремонт затеяли.
Наташа все время требует внимания, кричит, бросается на пол, если не по ее сделаешь или заберешь вещь, в которую дети не играют. Разбрасывает вещи постоянно, лазает на шкаф и во все ящики-полки, несмотря на то, что стоят блокираторы (уже их открывает). Я стала замечать, что ору на нее все время, наверное разговаривать нормально разучилась. Постоянно разрываюсь между ней и мужем, он помогать не хочет с ребенком, только бы на диване. А я так натрудилась в прошлые выхи, что видимо грыжа моя спинная опять обострилась, еле ползаю, вчера даже ревела от боли, но ему помоему пофиг на все. Если бы не спина, наверное мне было бы легче все дочкины выходки переносить, а тк наклониться даже в корсете для меня целая проблема, вот и депресняк...
С делами справляюсь за счет своего ночного сна, и, спасибо дочке, за счет ЕЕ дневного сна, хоть немного посплю, часик бывает, а то и 1,5ч иначе все, каюк мне...
Понимаю, что у всех наверное сейчас такой период и надо переждать, но иногда ТАК накатывает, хочется бросить все и улететь-убежать-уползти куда нибудь очень далеко-далеко и спать-спать-спать... и чтобы спина не болела и кушать 3р в день, и помыться в душе целый час, и посмотреть телик хоть 20 минут, и...вобщем мечтаю я так,вот...
тоже чета накатило на меня.
Ответить
Танюха, держись мать, у меня постоянно такой дурдом, скоро детки подрастут и будет полегче, но только в этом плане, зато появятся новые проблемы, такая наша судьба и жизнь МАМЫ и ничего не сделаешь, надо быть сильной и любить своих деток.
Ответить
в виду вышеописанного сводила детей на развивалки, на музыку. понравилось очень. ну им пока не очень- первый раз непривычно было. а мне так очень)))
проблема только в том, что дистанция не пешком, надо ехать, двоих в кресла,потом доставать на проезжей части , сложновато. переодевать и все такое. музыка была. теперь попробуем в среду физкультуру
Ответить
И нам нра:) мы ходим на монтессори и фитнес, стала повторять уже всякие ПА:), хотя были всего на 3х занятиях)). С октября еще планируем ввести музыку и бассейн.
Ответить
Мы тоже ходим на занятия. Нам преподаватель сказала, что Игоря нужно будет обязательно года в 3-4 отдать на танцы или в музыкальную школу. Да я и сама вижу, очень он таневать любит и вообще, музыку. В общем, будем Цискаридзе растить по возможности :-)
Ответить
а еще съездили к ортопеду. даже не знаю, что думать. молодая такая девушка, лет 30. я из семьи врачей, не понаслышке знаю, что опыт должен нарабатываться. она сказала, что у нас стопа устанавливается, чтобы мы успокоились и носили обувь даже БЕЗ супинатора , а с фиксирующим голеностопом. я знаю, что некоторые ортопеды имеют такую точку зрени, что не есть хорошо. потому что после 3 лет уже ноги иксом или нолем не исправишь, это только до 3 лет. и чем раньше, тем лучше. теперь надо наплевать получаестя, на этот визит и искать умудренного ортопеда? а еще про усталость. Алина и Хохоли, ну как вы еще с ума не сошли?
Ответить
Ой, белочка, прочла сейчас про ваши диагнозы, я в шоке, дай бог что бы побыстрее все закончилось с Дариночкой. Про стопы точно скажу, надо искать более профессионального ортопеда, у моей подруги тож вальгус у детей и носят только ортопедическую обувь, причем сказали самая хорошая Реббит ортопедик.
Я не поняла от чего мы с Алиной должны уставать? Просто реально не поняла про усталость. Сори, видимо мозга не варит уже гыыыы
Ответить
просто и ей, и тебе совсем никто не помогает, тяжело, но скорее однообразно. я хоть выхожу куда-то периодически засчет няни.
Ответить
Ну здесь права, мне редко кто помогает и каждый день напоминает День сурка, одно и тоже. А сейчас ваще жескач сижу дома уже неделю скоро прокисну хафиггг.Дышу под форточкой.
Ответить
после трех еще исправляются...
Ответить
а как ты считаешь,нужно искать другого ортопеда?
жаль, что после 20 уже не исправляются :DDDD
Ответить
ну мне четко все сказали(и ортопед и хирург и массажистка)- до 3 лет формируется стопа, поэтому всем- в хорошей обуви, которая жетско держит стопу...поэтому дома у нас сандалии ортопедия всегда..купила 22 размер еще весной- так в нем и ходим, там удобно, в двух местах фиксируется и не страшно что чуток велики...думаю до лета в них проходим т.к. купила на вырост и оказалось что еще на какой вырост :)иногда конечно пускаю босиком, особенно когда на море были, а дома- в сандалях...вот старшей уже 5- она босиком :)
Ответить
ну и еще. вчера у алены сопли прозрачные пошли, сегодня с утра вырвало , потом весь день нормалльно. я уже с ума сойду скоро. лечу оцилло и афлубином. деринат в нос, не гуляем. только вроде антибиотик пропили. вот такой иммунитет.
Ответить
У меня у Маруси тож самое, 2 дня лилось из носа просто вода, а вчера вырвало прям слизью и через час температура поднялась,еще ходила весь день говорила, что ей больно показывала на рот. Сегодня всю ночь была, но я не сбивала, утречком встала огурцом температуры нет, а вчера была за 38 далеко. Короче залезла в рот а у нее зуб прорезался, вчера еще не было. Вот наверное он и дал все это. Правда я все равно вставляю свечи Виферон, они нам хорошо помогают.
Давайте не разболейтесь там.
Ответить
Вчера сама сняла гипс. не возможно болело там все натерло пятку гипс крошится, короче подложила туда тряпочку и одела носок, потом обратно все замотала. А как ногу свою увидела чуть в обморок не упала, она вся фиолетовая и опухшая жесть. Но уже не болит так как было. Я уже передвигаюсь по квартире сама даже без палочки, но ногу надо ровно ставить, чуть в сторону уйдет все хана больно.
Ответить
ну вот, поздравляю тебя с очередным этапом! сегодня солнце вышло, приятно. а то вчера какое-то страдание на меня нашло.
Ответить
Ну всё, вещи собраны, дети почти уложены :) Будильник на 5 утра. Завтра предстоит дальняя дорога. Надеюсь детки будут вести себя хорошо. Вернёмся через неделю. Не теряйте нас! :)
Всем здоровья и хорошего настроения!
Поеду разгонять депрессию. :)
Ответить
Удачного отдыха!!!!
Смайл V.I.P.
21.09 08:26
Удачного отдыха!!!!
Ответить
хорошего отдыха и гладкой дорожки.
Ответить
Привет, Февралята! Вот и я. Я тут редко Очень бываю, наверное уже никто не помнит.
Я за советом пришла. Не знаю уже, что делать....надеюсь на аргументированные советы, основанные на собственном опыте.
Наш мальчик очень капризный. Стаю перед дилемой-отвести к невропатологу или бороться собственными силами. Истерики постоянные-на ровном месте. Что если не так, ложиться на землю, брыкается и вопит. Просто сил уже нет. К детям вообще водить боюсь, все отбирает, а если не отдают-бьет...просто кошмар:( Есть вообще оказывается нормальные вещи, типа каши, мяса. Подавай ему арбуз, колбасу, печенье. У нас клыки режуться может ли это быть следствием...
Ответить
Тоже самое-один в один, кроме еды. Ничего не делаю, считаю нормально это, перерастет.
Ответить
Конечно помним, хоть и редко заходишь.
У нас тоже самое, правда едим все, и нет психов типа паданья на землю, а вот драться-это наше все. Мы кусаемся, щипаемся и деремся. На площадке, если гуляет Маша, не подходят даже детки лет 3 она все отбирает и дерется. Я считаю, что это сейчас период такой, он сам собой пройдет, главное не особо обращать на это внимание, когда он увидит, что никто не реагирует на его выкидоны и уже не интересно будет это делать, проверенно на старших. А еще и клычки делают свое дело, так, что пока жди.
Ответить
Привет! У нас тоже сейчас с поведением аналогичные проблемы((. С едой периодами нормально бывает, а истерики - это да!
Ответить
про капризы и валяние на пол- так же, чуть что заберешь у него(чем играть неьзя)- сразу ор до истерики...бывает так около часа может продолжатся то одно то другое..про еду- ест нормально, но я не даю ничего "сладкого" детям, пока они не поедят нормальной еды..если не поели нормально- то и ничего не получат, пусть голодом сидят..- они тогда быстро начниают есть нормально...
Ответить
Короче, очень сумбурно я рассказываю, надеюсь, что поняли. Жалко мелкого...все время на нервах....Это продолжаеся месяца два и аппетит отсутствует, тоже столько же...
Ответить
нет, надо все-таки найти опытного врача. У нас есть такой невролог (НЕ невропатолог), она практически психолог (кстати подумайте о детском психологе). проводит консультацию часа за 2,5, на дому. смотрит на ребенка, как он ведет себя с родителями, как родители ведет себя с ним. к нам она придет в октябре. очень жду, хотя у моих нет такого поведения, просто дарина нервновата, невроз у нее есть. Наверняка у вас тоже подобные специалисты имеются. а еще гомеопаты, остеопаты. надо подумать. перерастет - не факт. а может просто все перейдет в другую грань. может, послушаете опытного специалиста и легче станет относиться к этому или найдтете решение правильное для вас.
Ответить
Весит всего 11500. Как думаете, для нашего возраста нормально?
Ответить
а мы весим 10800гр...есть и еще меньше. и у нас и у вас-норма)).
Ответить
а мы 10кг. и рост 81см.
Ответить
Мы 11200-11300
Annushkа *
21.09 09:25
210
Мы 11200-11300
Ответить
дарина 10800 , алена 12800)))
Superbelka **K**
21.09 11:00
дарина 10800 , алена 12800)))
Ответить
мы 10, ну может 10,5- для нас нормал...
Маленькая рысь *
22.09 12:13
мы 10, ну может 10,5- для нас нормально :)далеко не худой
Ответить
Девочки привет! давно нас не было. а...
Потому что кукуруза **K**
21.09 13:05
Девочки привет! давно нас не было. а вот и Алиска с сестрицей http://eva.ru/albumpage/129635/661369.htm
Ответить
какие хорошенькие и безумно похожи!!...
Женя мама Сашеньки **K**
21.09 20:01
какие хорошенькие и безумно похожи!!!
Ответить
Чудо девчонки:)
Bell@@@ V.I.P.
21.09 22:20
Чудо девчонки:)
Ответить
очень похожи и правда)) только глазки разные. младшая очень повзрослела, я ж ее очень давно видела совсем маленькую, так здорово светлые волосы и темные глазки)).
Ответить
такие очаровашки и похожи как близняшки, только глазки разные.
Ответить
Да, если б не разница в возрасте, то запросто можно было за двойняшек принять :-) хорошенькие девочки!
С прошедшим Днём Рождения! Счастья, любви, здоровья тебе и твоим родным! :-)
Ответить
Девочки! Спасибо за ответы. Будем ждать когда пройдет.. и терпимей пытаться относиться... Сейчас наш невролог в отпуске, недельки через 2 сходим на консультацию. Все равно надо,... уже давненько не показывались.
А по-поводу веса Вы меня вообще успокоили...А то у нас друг, он на пол года младше Алекса а весит как он, вот я начала переживать:)
Ответить
терпения вам и сил
Женя мама Сашеньки **K**
21.09 20:19
220
терпения вам и сил
Ответить
Все наладится! Терпения и сил.
Ответить
давненько тут не показывались мы что...
Женя мама Сашеньки **K**
21.09 20:22
давненько тут не показывались мы что-то...
сначала к новому дизайну привыкала, да и в основном ваши посты читала и фотки смотрела =))
ну, а у нас все хорошо, только сопельки текут, но мы пока спокойно даемся капать аквамарис и кушаем с удовольствием анаферон.
болтаем уже во всю.. почти всеповторяет, сама очень много слов знает.
с горшком подружились, есл без памперса дома ходим, то может сама на горшок сесть, а если в штанах и ее спрашивать регулярно про пописать, то в нужный момент берет горшок и несет его к туалету =)) правда надо тогда с ней тоже садиться =))
еще записались на занятия по методике монтессори =)
ну вот =) а завтра у нас с мужем годовщина свадьбы. купили мужу в кредит ноут, так что теперь каждый за своим аппаратом =) я ему подарю, то есть подарила уже новый модем yota 4G и соответственно оплату на месяц, ну а меня завтра ждет потрясное белье =)))

вот такие у нас дел)
Ответить
хорошие у вас дела))) молодцы с горшком. все мои тщания по приучению их к горшку с 7 мес (без памперов дома с 7 мес!!!) оказались напрасны. ссым и все такое в штаны или надо подлавливать, сами не просятся.
Ответить
Ты вообще герой! С 7!!! месяцев! Ничего скоро запросятся:) Мы тоже уже давно без памперсов,а на отдыхе,как то все ускорилось,стал просится,счас надеваю трусы памперсы на прогулку,если надолго едем,мало ли прокол случится:),а так просится и на улице,а если где то в помещении находимся,например в торговом центре,то ходим в туалет:)
Ответить
одни мы наверное в памперсятах рассекаем везде...
Ответить
не одни:) мы тоже везде в памперсах:)
Ответить
не одни :) мы в них тоже..иногда я т...
Маленькая рысь *
22.09 18:44
не одни :) мы в них тоже..иногда я типа пытаюсь его переучить- ходит в колготках и именно тогда он какает..муж ржет над моими попытками приучить его г гигене :) приходится мыть и попу и кучу колготок от какашек..вообщем опять пересели в памперсы на все время :)
Ответить
Мы с вами :-) только полдня может без памперсов ходим.
Ответить
мы тоже дома без памперсов ходим, через раз писает в горшок, а вот какаем ТОЛЬКО в памперс или штаны, ну не знаю я как угадать когда она хочет какать!
никаких звуков и телодвижений не делает, не просится, всегда в разное время...
Ответить
да вот блини кому из нас это надо было,столько я маялась с ними, а толку. только срабатывает на наклоадное сидение на унитаз, типа как мама. а какают постоянно в штаны
Ответить
Надо было маме:) хотела ж как лучше. Ничего одна сядет как нить на горшок,а вторая сразу повторит:)
Ответить
Лечите сопельки скорее! Умнички с горшком! И конечно с ГОДОВЩИНОЙ!!!!
Ответить
новое белье, ммм)))давненько мне ничего такого не дарили...
Ответить
и мне тоже :(
Маленькая рысь *
22.09 18:46
и мне тоже :(
Ответить
У меня новая мысль появилась. Может у Дарины невроз быть от того.что она ускоренно развиваться стала вдруг? может тяжело ей? Поет чисто как по нотам "Я игаю на гамоське у пахозис на виду..." меня ее скачки уже не радуют, я уже боюсь что она у нас сама психикой не успевает за своим восприятием. вот алена потихоньку все повторяет-учит, ей не так трудно...
а то дарина себя бьет по голове руками и уши расчесывает почти до крови... так жалко ее.
Ответить
Незнаю,наверно и такое возможно...С психологом детским может пообщаться?
Ответить
а мы просто теребим уши, без крови. разве невроз это?...
Ответить
А мой ресницы теребит когда глаза закрываются,когда спать укладываемся,наверно так пытается продлить время бодрствования:) пытается "вручную" открыть глаза.
Ответить
2Ysatik, какие-то грустные настроения?
Ответить
ещё какие...
Ус@тик V.I.P.
21.09 22:27
240
ещё какие...
Ответить
Гал привет!.Ты чего грустишь?
Ответить
муж достал. больше не хочу терпеть, сил моих нету...
Ответить
Ох..бывает,прочитала твой пост выше.Незнаю что сказать. Напишу те на одн.
Ответить
жду.
Ус@тик V.I.P.
21.09 22:38
жду.
Ответить
блин, помню, что-то ты рассказывала,мне оно тогда совсем не понравилось, но это ж дело хозяйское...ну а если обострилось, тут подумать надо. не просто ж так ты с ним все эти годы? что=то вас держит вместе?
Ответить
сейчас дочка удерживает меня. а до этого наверное возможность жить отдельно от родителей. пожалуй и все. безумной любви не было никогда.
Ответить
ну ,это, считается, что дети не должны связывать родителей. я не спец и я против разводов и расставаний пока все не взвешено окончательно, просто если только дочка удерживает, это уже плохо.
Ответить
Девочки,ситуация...Антон,отказывается надевать обувь на липучках,ни в какую,орет как резанный,а на шнурках пожалуйста:),я уже 3 пары обуви обратно в магазин отнесла,хотя вместе с ним меряли..нормально,а как дома надевать ни в какую и еще одежду стал выбирать,любимый цвет желтый. Мне кажется рановато еще.
Ответить
У нас "болезнь" -это верхняя одежда, куртки,ррррр. она с ними и спать, и гулять, и в ванной хочет купаться, и не дай бог отберешь, скандалу будет мама не горюй! Насчет обуви...мы орем только на сапоги, не любит носить или неудобно, не знаю. долго привыкает, а на липучках тоже плохо носит, тк постоянно расстегивает их, мне надоедает застегивать постоянно за ней, а шнурки развязывает, у нас выход или молния, или замочек.
Ответить
выйди в асю
Superbelka **K**
21.09 22:59
250
выйди в асю
Ответить
я в асе, тебя не вижу((
Ус@тик V.I.P.
21.09 23:10
я в асе, тебя не вижу((
Ответить
а может вам куклам надевать ботинки на липучках? или папе с мамой? про цвет, у нас -то такого нет, у нас постоянно делиться надо - одну куртку алене, другую дарине. от курток тоже прутся
Ответить
Надевали куклам и медведям и собачкам:) не нра липучки и все тут.В принципе не проблема,покупаю на шнурках.
Ответить
ну да, в общем -то не критично. и все желтенькое или не оставлять выбора. а мне вчера в постель принесли куртку и шапку и со словами гулять стали меня поднимать, спать так хотелось!!!
Ответить
Франт растёт, однако! :-))) прально! с липучками несолидно :-)))
Ответить
Девочки, меня охватил легкий мистический ужас. У нас есть родственница, двоюродная сестра мужа – замечательный, светлый, добрый человек. И происходит с ней что-то ужасное – в возрасте чуть за 20 она уже поборола рак, еле-еле выздоровела, и этим летом попала в страшную аварию, которую показывали во всех новостях, и она была одной из немногих выживших. В общем, с человеком стали происходить неприятности..
Ну так вот, и решила я в качестве поддержки собрать ей посылочку. Полдня ходила по Меге, выбирала, в итоге купила колье и в нагрузку душистого мыла ручной работы, типа побаловать себя… И только что поняла что фактически шлю веревку и мыло! Может, это мой глюк, но пожалуй пошлю я что-нибудь другое… ) )
Ответить
По моему, это у тебя фантазия разгулялась. :-) Я понимаю, если бы это был шарф :-) Тогда точно - верёвка и мыло :-)
Ответить
понимаю тебя. мне свойственно видеть кругом закономерности и совпадения. Для собственного спокойствия пошли что-нибудь другое,а мыло оставь себе)))
Ответить
а я вобще о таких вещах не задумываюсь, нет времени))))
Ответить
260
Тань, ну что отправила? :-)
Ответить
Девочки, всем привет, я тут выпадала из жизни евы, собирались в дорогу, ночью летим в Питер, там будем неделю, потом в Самару к моим родственникам, а потом в Казахстан, вернемся 19 октября. 18 будем целый день в Москве, так как между самолетами 12 часов. Никому не болеть, заболевшим выздороветь! Периодически буду выходить на связь.
Ответить
где будете жить? давайте встретимся, мы же в самом центре! кинь мне телефон в лс, я позвоню! и алину привлечем!
Ответить
Жить будем на площади мужества. С Алиной уже договорились. Скинь мне лучше свой номер, Надь, лучше домашний если есть. Очень хотелось бъ увидеть твоих девочек и тебя. Сейчас мъ в аеропорту. Номера телефонов не помню.
Ответить
только попробуйте не сфотаться! :-))))
Ответить
Можно в Москве 18 встретиться, скажи, где планируете остановиться, если негде то приезжайте ко мне, правда до аэропортов от меня далеко. Но я буду очень рада, если мы все же встретимся. Мой тел. если что 8-903-224-15-82 или дом 8-499-721-89-17
Ответить
Ань, спасибо большое, мы планировали оставить багаж в Шереметьево 2 и на экспрессе доехать до центра и погулять. Более точно сказать вообще не могу. Даже не знаю куда именно идет экспресс. Будет здорово если увидимся. Сейчас сидим в Будапеште, до самолета 5 часов. Я напишу тебе ближе к приезду :)
Ответить
Обязательно напиши всем! Вдруг твой приезд нас всех "встретит"?
Ответить
А до нас от шереметьева без пробок всего 25-30 мин)))) я тоже очень хочу встретиться!
Ответить
ань, а ты в каком р-не живешь?
Ответить
Удачной и веселой поездки! желаю вам увидеть как можно больше родных и знакомых, которых давно не видели, по которым соскучились, вспомнить былое :-)
Ответить
Всем привет! Мы завтра улетаем в Турцию. Летим вдвоём с мужем. Мама согласилась неделю с Лизой побыть. Я, конечно, уже заранее переживаю. Но в то же время очень хочу отдохнуть, выспаться - я истощена морально и физически уже.
Ответить
ой, как здорово!!!!!
Женя мама Сашеньки **K**
23.09 18:43
ой, как здорово!!!!!
Ответить
Наверно уже улетели :-)
Отличного отдыха! продлите себе лето!
Ответить
А мы тут на свадьбе гуляли...кому интересно здесь фото:http://picasaweb.google.ru/Nikusjka81/190909?authkey=Gv1sRgCNuPrbDIg_OC8wE#
Ответить
Нет, ну где вы столько поводов для праздников находите?! :-)))) Это наверно из-за того, что много замечательных друзей.
Фотки классные! красивая пара, ты вся светишься, будто сама замуж выходишь :-))) Русечка - очаровашка-большеглазик :-)
Ответить
и не говори! все время где то на празднике!)))
Ответить
ну вот мы отметили годовщину =) отве...
Женя мама Сашеньки **K**
23.09 18:49
ну вот мы отметили годовщину =) отвели Сашку к родителям и поехали в боулинг, потом в суши ходили! отлично посидели и отдохнули, а пол 11 забрали Сашку от родителей и пошли домой. ну, а там уже догуливали :oops
Ответить
ну а с горшком, я как сглазила... вч...
Женя мама Сашеньки **K**
23.09 18:50
ну а с горшком, я как сглазила... вчера Сашка за утро описала 2 штанов, стул и только 1 раз писала на горшок... седня одела памперс =(
Ответить
Привет, Жень!
Поздравляю с семейным праздником! Любите друг друга долго-долго, крепко-крепко!
Как же всё-таки хорошо, когда бабушки-дедушки рядом, родителям хоть иногда можно уединиться вне дома :-)
Ответить
здорово, молодцы, отдых вдвоем это круто! мы уже месяц не отдыхали. как с моря вернулись, так все, засосало опять!
Ответить
Девчата, всем большой привет!
Я что-то совсем перестала что-либо на Еве писать, читать стараюсь, но все сообщения не получается охватить.
У меня неделю назад спину (поясницу) тааак прихватило, как никогда в жизни не было. Подняла Сережку и всё! капец! Ни ходить, ни сидеть, ни лежать без боли не получалось. Какой уж там комп! В пятницу попала на прием, теперь лечусь-колюсь. Сейчас уже отпустило, можно сказать, только долго сидеть не могу (сейчас вот пишу, а сама стою на коленках возле стола, на подушечке – картина неописуемая :-)). Надо вот на рентген записаться, а еще сказали, что надо флюорографию пройти и в смотровой кабинет, а потом еще и с прививками похоже привяжутся. Во попала! :-)
Сережка так и продолжает болеть раз в месяц, в сентябре уже «отметился», осталось сопелек немного, даже к педиатру его уже не повела в этот раз – что они мне нового скажут?!... но хоть температуры не было. Сегодня как раз пришла медсестра звать нас на третьи прививки от полио и гепатита, а мы тут такие с ринитом :-).
Все вот по южным странам ездят, на солнышке загорают, а мы купили билеты в Новосибирск на обследование. Консультация будет 21-го октября, посмотрят, какое у нас теперь сердечко стало через год после операции. Боюсь ужасно (втайне от всех), вот вроде всё бы ничего, но эти ежемесячные простуды меня просто убивают. Надеюсь, что никак значимо они не отразились на сынуле. Потом буду ваших кулачков просить, чуть попозже.
Ни на какие занятия по развитию мы не ходим, нет у нас такого в городе пока. Вот недавно в нашем микрорайоне увидела новую вывеску, оказалось, что деток набирают в сентябре, но только с двух лет. Серега в плане русской речи двоечник, только мычит да мяукает :-). Белка и Ната.би, от перлов ваших лялек я в ауте! Супер! Серега вот только недавно научился есть сам да всех животных на скорость в рамку-вкладыш вставлять правильно (Никуся с Петрунькой нам присылали подарочек). Горшок совсем перестал признавать. Один раз оставался с бабушкой полдня, пока мы с мужем и моим папой за грибами по мху бродили :-). Бабушку замучил с непривычки.
Вот "вкратце" о нас )).

Девочки, а куда Таня уехала? В Эстонию?
Аня-XoXoLi, пусть твоя ножка поскорее заживет! И чтоб как в «Докторе Айболите» - «и заинька прыгает снова» :-)
Алина, извини, что не поздравила с Днем Рождения. Так получилось… Будь счастлива и любима, оставайся такой красавицей долгие-долгие годы, и пусть будет поменьше проблем и побольше радости в жизни, ну и конечно же не болей сама, и чтоб доченьки и твои родные-близкие обязательно были здоровы!
Как у сестренки дела?
Ответить
Привет! Наташ, давай лечи спину,нам всем наверно знакома проблнма со спиной. Я загибалась,только массаж помог.Береги себя! Простуды у многих и пусть тебя не убивают:),у Сереги все ОК! мы о вас частенько вспоминаем:) и уверены что все хорошо. В обчем растите,соплюхи лечите и будьте активны и здоровы:)
Чмоки! от нас с Топычем!
Ответить
привет. я все тоже больше читаю, времени совсем не хватает.
не переживай заранее об обследовании, думаю все будет хорошо, пусть малышок выздоравливает и больше не болеет!
а мы не умеем собирать рамки....никакие...потому что усидеть даже 5 мин для нас целая проблема!
Ответить
Галочка привет! А унас седня были гости:) ,мелкие так поиграли,что я до сих пор собрать игрухи не могу,все выкинули с 1 тажа на 2:) УЖОС!!! собака под кровать забилась. Антон играл со Снежанной:)
Ответить
Представляю! А мы сегодня на площадке укусили 5ти летнего мальчика, потому что он не дал лопатку, подрались на фитнесе с девочкой, тк не поделили фитбол, опплевали стульчик для кормления свежеиспеченными котлетками, заботливо приготовленные мамой, обмазали пластилином любимую куклу и постирала в обойном клею свои тапочки....ааааа, скоро свехнусь!!!!
а вчера...
залила канцелярским клеем покрывало на диване и измазала штрихом электронную кассу, свою игруху и сама вся, новый джинсовый комбез(((...
Ответить
ничего себе ! ну у вас и инструменты в доступе))) мы такое давно уже убрали наверх, правда вот начали девчонки вставать на стулья и забираться высоко и все доставать)) на развивалках даринка тоже все отнимает и отдает только с ревом,но хоть не лупит.
Ответить
сейса ремонт, убрать некуда уже
Ответить
:)
Маленькая рысь *
24.09 12:54
:)
Ответить
привет, наташа! про ваши дела все понятно) Надеюсь и уверена что все будет ок у сережки там на обследовании. Грибов-то нашли? мы тут с мужем тоже ходили ха грибами, за 4 часа пол маленькой корзинки набрали. а все потому, что это был день понедельника, все уже собрали.
Мы болтаем,но зато истерим очень много,сегодня вот истерика на улиыцп случилась( устала я. устаю от них теперь не за весл день, а гораздо быстрее)))
Ответить
Надь, как у вас проходит истерика, как успокаиваешь? две истерят или только у одной такой характер?
Ответить
ну, в основном у дарины серьезные, а у алены выбивание из мамы мультиков или чего угодно, что ей надо. в с у алены не бывает сильных нервов до вздрагивания, а просто выкручивание мне локтей. тут действует только полный игнор. если она орет за обеденным столом, я выхожу из комнаты и не возвращаюсь пока не замолчит, объясняя, что я делаю. считала. замолкает за 20 секунд.а если истерит дарина, приходится искать подход - гладить, носить на руках или преключать внимание не вид за окном и т.п. у нее истерика может случаится без повода, просто вдруг разнервничается.
Ответить
хм...
у нас больше на алену похоже, но делаем то, что ты с дариной. надо попробовать игнор, только как так выйти и чтобы она за мной не пошла?
Ответить
извини, но ты поступаешь неправильно, реагируя руганью или наоборот успокаиваниями на ее истерики. все, чего она требует, это повышенного внимания, и неважно какого - положительного иили негативного, детям это неважно, они хотят привлечь внимание. если упала на пол, где бы то ни было, переступи через себя, отойди от наташи на растояние чтобы она не могла тебя ударить или вцепиться в ногу, желательно встань полубоком, чтобы видеть ее но специально не смотреть. и считай секунды. первый раз будет подольше, потом все меньше и меньше. в группе тоже отходи подальше и извинись перед окружающими мамами. скажи, по-другому не действует. на менья на площадке бабки чуть ли не пальцами тычут, что дети лежат в грязи и орут, а я в сторонке жду когда встанут. встают за 20 сек.
Ответить
Я пытаюсь делать как ты говоришь, конечно действует, но если рядом одна из бабушек, всё, дохлый номер, они отнимают у меня дитя и говорят что мне в психушку надо...что нужно отвлекать и успокаивать, а мне кажется это не срабатывает уже с дочей.
она ведь мне ничего сделать не дает, я даже покушать не могу, прячу от нее и исподтишка ем или когда она спит, а если увидит, все, мне каюк сразу! орет дяяяяяяяй и все, я ей пробовала давать тоже, что ем сама чтобы вместе кушать, ей не нравится, нужно чтобы у меня рот и руки были пустые, чтобы я 24ч была с ней, не имея др дел, для меня это нереально, вот и истерит, а я бешусь от этого страшно, тк не знаю как быть мне, чтобы и дела все успеть сделать и ребенка не задвигать...
Ответить
да,бабушки это нечто. я сейчас дажерада, что мне никто из родни не помогает. потому что тоже вечно лезут утешать, аж бесит.
Ответить
Наташ выздоравливай!сопли у моего тоже в среднем раз в месяц, не думаю что сильно это им вредит- потом меньше будут болеть- все вирусы перенесут :)по школам развития- я вот и не убиваюсь, у нас рядом две(одна прямо в доме)- но не думаю что это особо нужно до 2 лет, лучше погуляем подольше :)
мой Мишка тоже не особо болтлив :) слов 5 и всехотя вроде за сестрой то мог бы повторять :) но вот молчалив оказался парень :)
Ответить
Дак если б только сопли... уже ангина и стоматит были, только в этот раз температуры не было, а так постоянно с температурой выше 38. Хотя с другой стороны вроде показатель того, что организм борется :-).
Надо наверно закалять как-то... еще этот дурацкий климат! у нас уже и снег был неделю назад.
Ответить
ну климат то да :( у нас тоже не фонтан...а так то мы летом вон тоже сильно переболели, типа летний грипп, всей семьей...а темп- это действительно хорошо- значит организм борется и быстрее все победит!
Ответить
Наташа, привет! Да, давно тебя не видно! Лечи спину скорее! Мы тоже не умеем ничего "правильного", ни пирамидку толком собрать, ни рамки. Но это скорее мне минус - ленюсь что ли? И вообще, заметила, что стала уставать ужасно к вечеру от целого дня с маленьким вредителем, с одной стороны все он знает, помогает со стола убирать, стоит командует, мама мед убери, мама тарелку убери, баранку убери, хлеб.а сдругой стороны, только воду разитую вытрешь, он уже стул подставил и снимает со стены наши тарелочки коллекционные, и так уже все нижние поснимали!!!!
Ответить
Ой, про воду лучше не вспоминай! обожает переливать из кружки в кружку :-)
Ответить
привет!! только недавно думала, куда вы запропастились.. да, тяжела она, мамская доля.. ты Сережку поднимала - спину сорвала, я от таскания Миши вообще на операционный стол попала.. ну ничего, подрастут, будут нас на руках носить ))
Ответить
а я грыжу спинную заработала, терь как развалина старая, так ведь болит, ну просто сил нееееетуууууу, плааааак((((
Ответить
Галя, а тебе грыжу поставили по результатам томографии? или рентгенография пояснично-крестцового отдела это тоже можт выявить?
Держись!
Ответить
Да, делала томографию поясницы. Рентген в таких делах мертвому припарка, это остеохондроз тока сможет показать, а если в наших пол-ках рентген, то это ваще отпад! Лучше разорится на томографию, это очень дорого зато 100% результат исследования.
Ответить
Вот что-то я так и подозревала, что толку от этого рентгена не больно-то много... позвоню, спрошу, сколько томография у нас стоит.
Спасибо, Галочка! :-)
Ответить
Стали ли вы больше уставать с полуторогодовасиками?
Ответить
че то да :(пока все дела с утра, пока уложу- и надо работать а сил вообще нет,только хочется сидеть и ничего не делать, а поесть что-нить вкусное...
Ответить
че-то тоже да. мало отдыхают. спят немного, укладываются по часу, много дерутся или отнимают что-то друг у друга. но зато от болтовни такой смех)))
Ответить
и я чето тоже да. укладывается очень долго, спит правда нормально, плохо кушает и ведет себя везде, особенно в группе отвратительно, не слушает препода, кидается на пол, изгибается, требует своего до хрипоты. Есть конечно положительные моменты, но оооочень мало, уставать я стала просто как собака, к ночи валюсь на кровать, а утром еле глаза разлепляю и кажется будто не ложилась.
Ответить
Есть немного. С приятной тоской вспоминаю дни, когда нам было до 3 месяцев. Ел да спал :-)
Ответить
а я вообще в непонятках. у меня кажд...
Малая_Медведица **
25.09 16:23
а я вообще в непонятках. у меня каждый день на 4 ч приходит няня, а я не стала ни работать больше, ни отдыхать.. сама не знаю, куда время девается. разве что порядка в доме стало чуть побольше. все таки когда в доме чужой человек, это стимулирует )
Ответить
Privet vsem ot nas! My vse eshe na o...
Наташон *
24.09 19:54
Privet vsem ot nas! My vse eshe na okeane, no zavtsa edem domoy uzhe, dosrochno. U muzha raboty mnogo vdrug nakopilos, nado ehat vse delat. Otdyh u nas na troechku poluchilsya. Snachala Shon bolel, potom posle nego ya zabolela, potom 2 dnya prolivnoy dozhd bil. v itoge na plyazhe mi 3 raza bili, vot eshe segodnya posle obeda syezdim ivse, zavtra domoy. 11 chasov v mashine maloy perenes spokoyno- spal v osnovnom, a vot more emu ne ponravilos, vprochem, kak i pesok. Chasa 3 na plyazhe viderzhivaet maksimum. i bolshuu chast etogo vremeni hnichet. Esli b pobolshe vremeni bilo priviknut emu.. Pochemu-to perestal est prakticheski, tolko moloko pyet, eto so vremeni ego bolezni. i nachal bit sebya rukami silno po litsu, kogda isterit. Hotya on prakticheski vsegda esli plachet, to po povodu. No zachem sebya byet?
Priedu domoy- vistavlu foto.
Ответить
Наташа делает также, еще может не только себя, а еще меня сильно ударить и рядом что есть в меня кинуть, типа стула например. Я считаю это психи возрастные, стараюсь терпеть, но у меня не получается, все больше и чаще срываюсь и кричу на нее, по попе стала давать чаще, совсем я с катушек уехала...
Ответить
у дарины также. но у нее невроз.
Ответить
вам когда врач поставил невроз?
Ответить
недавно. я сама уже понимала, пришла врас, подтвердила. теперь ждем невролога.
Ответить
Жалко, что отпуск сократился и подпортился болезнями.
С едой скорее всего наладится по возвращению домой.
А по поводу битья по лицу - может думает, что это такой способ добиться того, что хочет?...
Ответить
уф, кажись послеоперационные М пришли. урра, заработало )) теперь буду ждать, чтобы цикл наладился. а вот шов зарастает плохо, на повязке каждый день есть кровь. еще неприятно, что мышцы надо швом насвисают этаким бугорком и на коже над швом пропала чувствительность, как на губе после зубного.
Ответить
У меня так после кс с мышцами, а сколько прошло времени после операции, почему еще кровь выделяется?
Ответить
мдя, кровь уже должна прекратить выделяться. может, из-за того что сверху мышцы нависают и перекрывают рану , так было у меня после последней операции. Надо подкелить кожную складку пластырем в этом месте чтобы ранка оставшаяся постоянно сохла.
чувствительности нет - ведь нервы перерезаны под раной. восстановится в течение года.
про м,ты молодец, быстро. у меня после лапары как-то похоже было, я даже не ожидала, учитывая, что что=то удаляли. как миша-то без г, лучше спит и ест?
Ответить
Поздравляю с М! :-)
Да, что-то долговато кровит, мне кажется. Хотя я не спец, конечно же. Сколько дней у тебя прошло уже после операции?
Ответить
Абсолютно нормальная реакция, это пройдёт, ведь мышцы тоже разрезали, поэтому ощущается онемение. Желаю скорейшего выздоровления!
Ответить
про кожу нависает и чувствительность- эта да :( это навсегда :( у меня над обоими швами так от кесарева...
Ответить
Надя, мы тоже в понедельник за грибами ходили, идешь по лесу и так обидно, когда кругом тьма ножек срезанных грибов :-). Втроем ведер 6 набрали, ходили 4 часа.
Вот фотоотчет небольшой : http://eva.ru/albumpage/70423/663114.htm
:-)
Ответить
впрвые в жизни вижу такой лес))) такие растения незнакомые у вас растут, а в них грибы)))
а мы уже не ходим, тк закрыли опят литров 70,:) 15 литров заморозили, и белых пару ведер заморозили. нам на 4х это на всю зиму и до след лета хватит)))
Ответить
Ничего себе у вас масштабы заготовок! :-)
А какие там незнакомые растения увидела? мох? брусника? сосны? :-)))
Ответить
все! я люблю ваш лес!наташа, ты очаровательна в лесу! класс! аааааа, ты бы выидела наш убогий улов)))
Ответить
Спасибо за восторженный отзыв! :-)
Приезжай в гости! увезем тебе еще 300 км севернее, там есть маленький поселок Янгель (назван в честь академика, конструктора ракет Янгеля), вот там-то такой замечательный лес) :-)
Ответить
у вас прям романтичная прогулка получилась ))
лес и правда на наш взгляд ооочень страаанный... ))))
Ответить
Мы когда выезжали туда, погода была мерзкая, дождь шел, поэтому Сережку с бабушкой оставили дома, чтоб не морозить. А на место приехали и солнышко вышло, никакого дождя, вот бы Серенькому свежим негородским воздухом подышать. Но тогда бы мы так долго там не были. Я прямо душу отвела :-).
Ответить
классно и прямо так грибов захотелось :)
Ответить
Уже наверно поздно за грибами? или у вас еще есть? :-)
Ответить
Какой классный лес! Ты супер! Я тоже хачуууу!!!!
Мы ходили за грибами,жалкая пародия:( 2 подберезовика:(
Ответить
какой чудесный лес и замечательные ф...
Женя мама Сашеньки **K**
1.10 22:56
какой чудесный лес и замечательные фотки!!!
Ответить
http://eva.ru/topic/55/1963566.htm
НОВЫЙ ТОП
25.09 20:21
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)