Школа
380
разномама
Малыши от года до трех
20.09.09 19:43

Ÿ ۞ ♂&♀ разноМАМский №96 Ÿ ۞ ♂&♀

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/1952495.htm

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количеста детей, наличии и отсутствии мужей, кароче приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветсвтуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженых едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)

24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)

20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)

5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)

20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)

3 августа - Lady Di(Наталья)

5 сентября - Ведьмочка(Сабина)

9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)

31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
Шмутти-то берём в коллектив?)))
и майтани нет... или это было личное желание?)
Ответить
Они, наверно, Масяпе шоколадки зажали :)
Ответить
)))
мята **
21.09 00:23
)))
Ответить
от точна!:-D
Masyapa **
21.09 10:46
от точна!:-D
Ответить
А у меня меж прочим рекомендации имелись )))
Ответить
Да не, чёт все никак не могла собраться напсать все это дело )))
Ответить
добавься в статистику ответом
Ответить
кстати, давненько ее не было... она уехала что ли?
Ответить
вот не в курсах... онa вроде с Ледей знакома?
Ответить
Ага, она ж тут писала несколько раз, на Майорке до конца сентября
Ответить
-
maitanja V.I.P.
21.09 23:42
-
Ответить
НАШЕ ФСЁ и их ДР
28 января 1998 - Олег(Катюня)

5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)

1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)

20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)

8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
переношу фотки из прошлого топа Фотки, фотки!
http://eva.ru/albumpage/120914/660979.htm
Ответить
снег.....ВАЩЩЩЩЕЕЕЕ))) у мня муж и сын щас на самом северном севере, но и у них щас +10...

кофта Кирина чудесная)) люблю всё такое заплаточное... на Байкале как-то холодно!

голова ваша меня убила))) догадываюсь, что сын мой бы впал в радостную кому... у него день рожденья через месяц - надо себе уже голову над подарком ломать...
Ответить
значит, твои не на северном севере) голова налазит по размеру на меня и на мужа) типа на новый год хоть трансформером нарядицца. Кофта да, клевая и очень теплая) у нас кста на улице минус два сегодня( твоему сколько лет? пять?
Ответить
они за полярным кругом)) у Баренцева моря)))
моему 5 будет 1 ноября... тоже роботы всякие и динозавры рулят:-)
Ответить
Обалдеть! И правда, снег ))). Детки у тебя, как всегда, замечательные.
Ответить
а ты не верила! ну лана, я следующий снег тоже сфотаю. Этот еще расстает, все таки днем потеплее бывает, а в 10 утра было минус 2
Ответить
супер фотки, Байкал очень красивый ну и вы все
Ответить
и точно снег, а мы еще на море купаться ходим :)
Байкал красивый такой, подарки Мотины супер, шлем ваще :))
вы с Кирой красотки :)
а что за тортик испекла красивый такой?
Ответить
это пирог с черникой и малиной, ему ж нельзя молочное, то есть все торты и пироженные отметаются, только пироги ягодные пеку, тесто называется хрущевское, на еве нашли, дрожжевое безмолочное.
Ответить
а почему не можешь торт испечь без молока? у вас нет масла без молока? а крышу можно сделать с ягодами и желе
у Криситана друг в садике есть, у него тоже аллергия на молоко - приходится напрягать мозги, когда он к нам в гости приходит)))
Ответить
у нас есть маргарин без молока, ну спред он называется. а чем пропитывать коржи? подскажи рецепт теста? может, торможу, но вообще-то я кулинарка хоть куда))) крыша-то да, ягоды и желе, это можно.
Ответить
слу, у меня нет рецепта, но можно посмотреть в интернете... можно пропитаь вареньем?
я могу поискать попозже рецепты и перевести, щас пойду дом.делами заниматься, и мегрень опять пришла(
Ответить
вот тут посмотри много рецептов есть
http://annush.livejournal.com/68901.html#cutid1
http://vitoria.livejournal.com/
Ответить
а масло сливочное ему тоже нельзя?
Ответить
нет, вообще никакого молока ни в каком виде
Ответить
там есть шоколадные торты с маслом, так ты можеш маргарином заменить
Ответить
Жрака правда смешная. Такая лиса Алиса с двумя Буратинами :)
А вообще - лепотааааа :)
Ответить
я сначала две рыбы им скормила, а только потом сама стала есть) фото не в тот момент, а то получается, что бедные дети корочки жуют)
Ответить
А это только я снега не вижу? :-O

Прям нимагу, смотрю на Киру и вижу Арину свою. Не по внешности, а именно по затейливости в глазах. Веретено она, видать, то ещё :) Но(!), судя вот по фоте, где она на пирсе или набережной стоит, и ты её фоткаешь, моя всё же побесистее будет, тк не то шоба она там не стояла, а я бы не рискнула её фоткать там начать :-D
Ответить
Я тоже долго недоумевала, пока не сообразила нажать внизу страницы на кнопку "следующая" :)
Ответить
перемотай на след страницу))) Слушай, я б не фотала тама свою, но в метре от нее муж стоит, на фотке его не видно. Я не могла, когда они бегали по досточке "солить Байкал", но потом плюнула, и решила, что если она искупается, то это ей будет уроком
Ответить
А хде снек?:) дети шикарны и кудрявы...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.09 04:03
А хде снек?:)
дети шикарны и кудрявы, как мама, впрочем:) омуль наверное вкусный?:) Сами наловили его?
Ответить
Лене напсала :)
maitanja V.I.P.
21.09 05:20
Лене напсала :)
Ответить
не, не сами, его там на каждом шагу продают горячего копчения, это бизнес по-листвянски, все, кому не лень ловят и коптят, и все выхи продают, оч хороший навар, одна рыбка 500 рэ хариуз, омуль по 350, а одна рыбка - это реально на понюхать, то есть берут по две минимум на человека обычно. И зимой это не прекращается, там всегда толпы иркутян и туристов
Ответить
Ничёсе! А я (почему-то) решила, что рыба там по цене картохи :)
Ответить
ну если самому ловить, то да, а так-то нет, фигушки
Ответить
Короче, прикололась я, когда Андрей меня стал Масей звать, и грю, мол, я не Мася, а Мария Сергеевна:) так терь он это дело выучил, и все время ходит и повторяет, Мася-нет, МайаЕйгейна -да. Идет сейчас по улице с няней и выспрашивает, мол, а где моя Майейгейна?:) Народ просто писаецца вокруг, когда узнает, шо речь о мамаше идет:)
Ответить
супер) у нас тож все именами, редко когда баба-дед
Ответить
:D еще на вы пусть обращается :) шоб всех добить :)
Ответить
точно! эту мысль я упустила:-D:-D:-D
Ответить
млин, вот ты ехидна))) а от Андрея я в коме - ты ж говорила, шо он молчит у тебя:-О
Ответить
да он уже месяца два как трещит все подряд:) а почему ехидна?:)
Ответить
а чего трещит-то? моя мне тоже мозг выносит - не затыкается ни на минуту, но там такая сборная солянка из русского, норвежского и птичьего)))

ехидна, потому что научила сына по имени-отчеству обращаться))) нет, чтобы "маменька" :-)
Ответить
ну трещит все буквально:) все, что слышит:)
Ответить
прорвало, наконец-то)))
Ответить
Прикольно! Я думала, что это мы так только грим, НЕТ вместо НЕ... Тоже седня дала мне свое мороженое подержать и грит Мам кусять мазёна - нет, Дианя кусять мазёна - да)))
Ответить
да моя тоже так говорит)))
Ответить
:)
maitanja V.I.P.
21.09 01:07
:)
Ответить
гы, прикольно
Катюня **
20.09 23:47
гы, прикольно
Ответить
:-D умора просто
в патикмахерской где я раньше стриглась, дочка родителей на вы называла
мне как то дико всегда было, а у них воспитание
Ответить
у меня папа из Украины, и они там тоже называли своих родителей на вы... но это было именно в их селе так
Ответить
даже не знаю откуда они, вроде из ташкента, но может и нет
все равно как то дико, мамашка там на нее крикнет, а она ну мама бы что:)
Ответить
ну да, нам странно))) это, типа, уважительная форма
Ответить
Ага,и немцы русские, тоже многие бабушек на Вы и их родители соответственно к своим родителям на Вы... Я тож фигела по началу, когда свекровь к маме своей на Вы обращалась.
Ответить
Классно :D Хорошо, что у тебя ИО удобопроизносимые :) А то у меня, например, однокурсница была - Генриетта Эрнстовна, мне жалко было детишек, когда мы практику в школе проходили :) Ещё была Эдда Эдуардовна. но это всё же проще произнести :)
Ответить
гы:) Генриетта Эрнстовна- это пять:) если научиться выговаривать, никакой логопед потом не нужен будет:-D
Ответить
Cмишно :)
Айфер C.S.
21.09 01:59
Cмишно :)
Ответить
Ответить
супер, спасибо! терь скажи мне, из чего эта долина сделана? не из картона, надеюсь? а то Андрей тогда все разломает на фиг:)
Ответить
не, это деревянные пластины друг к другу крепятся, они разбираются, конечно, то есть не на клею, но в принципе и склеить можно. Не порвется, это не картон. Для девочек есть по тому же типу у них русалочное что-то и фейное
Ответить
а никто не хочет не есть со мной после 6?))) а то мне в одиночестве скучно:-)
Ответить
неа /жую колбасу/ :) не, я тебя, конечно, поддерживаю, но не жрать после 6 не могу:)
Ответить
да иди ты отсюда))) колбасу она жуёт, млин... ты как моя мамаша, та тож сядет и наворачивает в 10 вечера колбасу домашнюю... а она воняяяяет, и меня нервирует
Ответить
Если я не буду есть после твоих 6-ти, то похудею, конечно, быстро. Но потом сразу помру :) Пойду покушаю :D
Ответить
млин, одни враги кругом)))
Ответить
:D тогда ты не ешь на зло врагам
Ответить
не хватает силы воли))) я хочу им (врагам) сдацца!))))
Ответить
Мят, я еще не готова идти на такие жертвы...Вот съездим щас в отпуск, прибавлю пару кг, тогда можно будет с чистой совестью попытаться
Ответить
я умру ждать)))
мята **
20.09 23:55
я умру ждать)))
Ответить
Я после 6 уже два раза поела :D и ещё буду :D
Ответить
*рыдаить* придите хоть кто-нибудь недистрофического склада!!!
Ответить
я вот подошла )))
maitanja V.I.P.
20.09 23:21
я вот подошла )))
Ответить
ну и какой с тебя толк???)))
Ответить
Скоро буит! Ты готовьсь результаты-то для мотивировки демонстрировать, щелкнулась уже в лосинках и футболке в обтягон ;)?
Ответить
у меня, Слава тебе Осспади, нет фотика со мной в этот раз)))
Ответить
я пришла и у меня после 5 сегодня ничего во рту не было (поручик Ржевский-МОЛЧАТЬ!!!!)
Ответить
о! спасибо тебе, друх!))) тока ты же уже давно так (не)ешь? значит, не страдаешь? я ещё да))))
Ответить
Ну месяца четыре точно.
Катюня **
21.09 00:27
Ну месяца четыре точно.
Ответить
я пришла :) но что то меня диеты достали
Ответить
а ты на них сидела разве?:-D)))
Ответить
я все время пытаюсь, но меня на долго не хватает :)
Ответить
я ржу с тебя)))
мята **
21.09 00:15
я ржу с тебя)))
Ответить
а че смешного, мне мож обЫдно :)
Ответить
да смешно))) ты ж не худеешь ни фига)) 2 дня подряд на диете - не в счёт)
Ответить
да нет, я иногда беру себя в руки и худею... но праздники и гульки все портят
Ответить
ну так, если всё портят, значит, ты худеешь не на самом деле)))
Ответить
ну енто не в один день или неделю происходит :)
где то год назад похудела на 6 кг, с апреля по сейчас поправилась на 3-4 :(
я как гармошка ...
Ответить
У кого дети любят рисовать, и кто ещё не открыл для себя икеевскую доску-мольберт - рекомендую :) На одной стороне - чёрной - можно рисовать мелками, на другой - белой - фломастерами или маркерами, а ещё на белую сторону натягивается бумага (мы и рулон сразу купили), и на ней можно чем хошь рисовать :) Наши диффчонки ошенно довольны :)
Ответить
у нас он уже год стоит))) первые 2 недели дети убивали рулон за рулоном, а после этого даже не подходят... хочу убрать его ваще, когда приедем домой, чтоб место не занимал))
я своим на принтере распечатываю листочки из сказок/мультов с интернета - вот это хит))
Ответить
одЫн в одЫн :)
Н@та1375 **K**
21.09 00:03
одЫн в одЫн :)
Ответить
А мы ватманы убивали в диком количестве, причём рисовали на полу :) Сёдня поехали вообще-то за столиком и стулом, чтобы ребёнок культурно рисовал, ну и доску заодно взяли :)
Ответить
дааааа, листики у нас тож улетают + к моим ещё постоянно их двоюродная сестра в гости забегает - караул))) но у меня муж и листья и краску для принтера через свою фирму покупает, поэтому немного дешевле получается...
Ответить
Доски в этом смысле удобнее тем, что нарисовал, стёр, снова рисуй :) Зато сохранить какой-нибудь прикольный рисунок никак, тока если сфоткать, но это не совсем то. У меня Машкины первые семейные портреты храняцца, ржачные такие :)
Ответить
я тоже завела детям коробки, куда складываю какие-то важные мелочи, и по паре рисунков туда положила уже))
Ответить
У нас такая неикеевская :) уже 4 года - Мика ее очень уважает :)
Ответить
По наследству досталась? :) А я чёт нигде найти не могла, а тут бац - именно то, что надо :)
Ответить
Практически :) Наше любимое слово - "делицццца!" :) Правда в плане действий с противоположный стороны :) Но мольберт, слава богу, имеет две стороны, так что один рисует с одной, другой - с другой :) А еще у Мики как-то больше тяга к рисованию. Марик больше по части театрализованных представлений и танцев :) Так что конкуренция невелика.
Ответить
А у нас наоборот - на какой стороне одна рисует, на той и второй срочно надо. Так что вместе рисовали толкаясь :)
Какие вы творческие :)
Ответить
Ну, если без строгого тюремного надзора с моей стороны, так мои тоже поделить не могут стороны мольберта :) Нужно стоять и командовать :D
Ответить
у нас дедушка достал Андрею мольберт (думаю, не икеевский), так шото он не проникся:) в основном, прониклась няня:-D
Ответить
Буду писать тут, чтобы не сорить в том топе.
Итак. Фихли меня банить за пляж, когда я всех зову и никто, кроме Кариоты не едет????(ее тоже пока не видела), у нас купальный сезон до октября конца точно. Так что не гундите, а приезжайте.
Масяпа, ты бы точно наварилась, я ушла с зарплаты в десятГу, правда не знаю, есть ли сейчас такие зарплаты. Но надеюс, что все-таки не придется мне тебя обогащать:)))
Маки, фотки обалденные-обалденные.
Еще у меня отит кажецца, что делать? Кроме отипакса?
Ответить
млин, не соблазняй))) у мня муж щас устраивается на новую работу - отдых нам не светит((

ухо, что ли, болит?((( надо в нос закапывать солёную воду, чтобы снимать давление в носоглотке... кровь, наверное, надо сдать, чтоб узнать бактериальное (антибиотики) или вирусное (обезбаливающее)... где ты его подхватила? я всё децтво с ухами мучалась, как вспомню как это больно, так вздрогну...
Ответить
Ага, болит:((((
Катюня **
21.09 00:28
Ага, болит:((((
Ответить
ну ты ж выпей что-нибудь обезбаливающее! ко мне сегодня мигрень подкралась, а у меня в доме нет ибупрофена... тяпнула 2 парацетамола - ни фига... побёгла к соседке, она меня спасла
Ответить
я ужжо стока всего выпила
Ответить
А ты обмоталась? Компресс в смысле сделала? А масло залила?
Ответить
сделала, залила, у меня каждый шаг дикой болью отдается:(
мне теперь особенно жалко детей, у которых ушки часто болят:(
Ответить
Чёт у вас там часто у всех вас ухи бюолят :( Может продувает после моря?
Ответить
низнаю, у меня заболело вчера ночью, а я неделю на море не была до этого
Ответить
млин, и не помогает?((( может, тебе позвонить в приёмный покой и спросить, чего делать?
Ответить
ну перед лошадьми и заипонила два спазмолгона- чутка отпустило, больше спазмалгона нет:(
а ибупрофен так се помогает, да я и так седня ужжо 6 штук его съела
Ответить
Кетанов сильный, у вас нет?
Ответить
а я думала, что спазмолгон снимает спазмы, поэтому его пьют, есло голова болит при давлении...
а чего ты к врачу сегодня не сьездила-то? может, антибиотики бы назначили...
Ответить
У Маши на море в августе был отит, ей Отинум прописывали. И антибиотики ещё. И процедуру "пароход".
Ответить
что это за процедура?отинум уже капаю
Ответить
Продувают ухо. Нам сказали, что перепонка втянута, надо её выправить. Пароход - потому что Маше надо было это слово произносить, и на последнем слоге вдували воздух под сильным напором, и у неё получался такой пароходный гудок :)
Ответить
Осспади:-О никогда о таком не слышала! это больно?
Ответить
Нет, Маше даже понравилось. Мы с ней вообще после каждого гудка падали со смеху, и врач с нами смеялась :)
Ответить
Покажите мне Машу на первой странице, я не вижу (рыдаю)
Ответить
я чичас точно рыдать буду)))
там не Маша, а поздравления с Днём рекрута)))
Ответить
даааа :) а почему вы Машу поздравляли? я ее пол часа уже высматриваю :)
Ответить
Так она и есть он самый - ре-к-рут :D
Ответить
:-D:-D
мята **
21.09 01:00
:-D:-D
Ответить
рекрут это ж солдат?:) а Маша - рекр...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.09 04:00
рекрут это ж солдат?:) а Маша - рекрутЁр:)
Ответить
Ну да, наверное правильнее рекрутЁр :) хотя на свое агенство она вкалывает как рекрут :D
Ответить
ой, как приятно читать такие лестные вещи про себя, проспав на работу и мирно попивая кофеек перед компьютером:-D:-D:-D
Ответить
я вот хтела напсать что-то ворде этого, но решила промолчать)))
Ответить
Ладно-ладно, я видела как ты блюдешь интересы фирмы :D И обычно на дядю так не работают как на себя :)
Ответить
ну просто сеня очень "в тему" получилось, я прилегла в 7.30 подремать и проснулась только в начале 11-го -будильник не включился:) ну и прочитала, как я "ишачу" где-то ближе у 11 утра, еле глаза продрав:-D
Ответить
:D главное шоб образ правильный сложился, потом его уже ничем не разрушишь :D
Ответить
Ща по СТС Дикая Орхидея идёт, там второстепенная героиня на Масяпу похожа :) Которая типа жена нашего-ненашего Видова :)
Ответить
если у вас показывают ДО, то почему ты здесь, а не с мужем?)))
Ответить
Ща создастся впечатление, шо я вечноцветущая :D но таки опять...
Ответить
шо, опять красные маки собираешь?))) гы))) я тожа)) коллективизм, однако))
Ответить
Ну дык и в августовской перекличке вместе участвовали :D Видать, цикл совпадает :)
Ответить
не удивлюсь, если весь топ скоро будет одновременно)))) у нас так компания в общаге "праздновала" совместно)))
Ответить
ЫЫыыыыы +++ Я где-то читала, что со временм у женщин из одного коллектива, цикл становится одинаковым по датам :-D
Ответить
ну так и есть))) и не только у женщин, но и у собак, часто общающихся тож (у нашей собаки течка вместе с собакой сестры мужа и двумя собаками брата мужа)))
Ответить
Ты тоже? Или за нас радуесси? :)
Ответить
Ну я ж плюсанулась :)
Айфер C.S.
21.09 02:20
Ну я ж плюсанулась :)
Ответить
Ой, точно :) У меня зрение избирательное :D Прикольно :D
Ответить
Ну, кто ещё к нам? :)
Айфер C.S.
21.09 02:30
Ну, кто ещё к нам? :)
Ответить
Ну я естессно :)
maitanja V.I.P.
21.09 05:32
Ну я естессно :)
Ответить
у меня две подруги тут и мы постоянно общаемся вместе. Цикл у нас день в день:))))
Ответить
ыыыыыыыыыы:) я, кстати, тоже:) нам, правда, с мужем это не мешает:)
Ответить
ну, ты-то известная сексуальная маньячко!:-D))
Ответить
осспидя, ты меня пугаешь:) на сколько я помню, там второстепенная героиня - совсем чувырла:-D
Ответить
Про ноут мой. Всё плохо :( Нет, мне его вернули, но он тогось. Восстановлению если и подлежит, то по стоимости ремонта проще новый купить :( Фотки мне типа сохранили, но просмотривая их я поняла, что сохранилось только то, что у меня на другом ноуте имеется. А Таиланд, Мальдивы, Греции и прочее из последнего - нет :( Сейчас этот молчел опять приезжал, взял ноут сказал, что попробует ещё. Но чёт у мня надежды особой нет :( Ну чё за херь...
Ответить
:) А в компетенции этого молчела ты уверена?
И чё, у тебя этих фоток вообще нигде больше нет??
Ответить
Ну конечно же не уверена, откуда? Фотки возможно есть у мамы или хотя бы какая-то их часть, но это всё не точно, а посмотреть пока она не может, тк некогда из-за отчёта на работе - пашет днём и ночью и по выходным тоже. Ну я надеюсь, что хотя бы тай и Мальдивы у неё есть.
Ответить
Жаль, надо было сразу профессионалам отдать. Я не помню, рассказывала или нет, как у нас комп крякнул и мы сначала вызвали мальчика по бумажке, которые на улице суют в руки. Он нам наговорил какой-то пурги, что типа мамка полетела, он готов нам поменять и всё переустановить, взял 600 р "за диагностику" и свалил :) Муж на след. день отвёз комп в магаз, где мы его покупали, ему сделали бесплатную диагностику и там оказалась какая-то ерунда, быстро поменяли и всё.
И фотки очень жалко.
Ответить
Да хрен знает. Не думаю, что в сервисе мне стали бы восстанавливать инфу с ноута. Тем более гарантии уже нет, да и сам он такого вида непотребного, что никакая гарантия не действовала бы...
Ответить
поидее в сервисе все делают
Ответить
может, на самом деле сходишь в фирму какую по ремонту?
млин, если фотки пропадут, то очень жалко(((
Ответить
Уже и хотела идти, но он предложил ещё раз дать ему его попробовать.
Ответить
Ой...давно грят, что фотки надо именно с НОУТА куда-нидь в инет перекидывать...Мне вот тож все лень, но накроется и тады пиши пропало усе :(
Ответить
ага, мы на диски скачиваем время от времени... вот давно уже не переносили...
Ответить
у нас с тобой какая-то синхронность. у меня ноут стал перегреваться и выключаться, в итоге щас он работает переклбючаясь с окно на окно по минуте, это ужасно раздражает. муша сказал, что я плохо обращаюсь с техникой и не выключаю комп на ночь, и что комп от меня просто устал. сдать в ремонт не могу - что я буду делать без компа? ко всему прочему у меня сдох иркутский ноут( стал просто выключаться с сообщением о сстемной ошибке(((
Ответить
ты делай, что-нибудь с ноутом, если он перегревается... у мужа так перегорел! скачай, по крайней мере, всю инфу из компа куданить
Ответить
ну фотки я скачала, больше нечего хранить) я приподняла, чтоб он не перегревался, чтоб воздух был между столом и ноутом
Ответить
Сочувствую :( У меня только что примерно та же фигня была, только полетел не лэптоп, а второй комп (который стал моим по наследству). Я на него все фотки копировала, думала - вот переберу немного, потом на комп мужа перепишу (у него, как у умного все архивируется в 2-х экземплярах + на сервер), и все накрылось ;( Вытаскивать данные с этих дисков - можно еще раз съездить пофоткать... Короче, на мое счастье оказалось, что я забыла эти фотки удалить с лэптопа (а была уверена, что удалила). Двойное растяпство - мой тип предусмотрительности :)
Ответить
Лена, моя Арина 15,2 кг у холом виде :) И 91 см стоя (и выпятив пузень, втянуть его и расправить плечи не смогла убедить) у дверного косяка :) А твоя?
Ответить
16,6 и 97. Тож в холом и тож у косяка.
Ответить
Вау :)
Гюрза **
21.09 02:17
Вау :)
Ответить
Паки правда на полгода старше, но он 106 см и 15 килов:)
Ответить
Ого! Я про рост :)
Айфер C.S.
21.09 02:30
170
Ого! Я про рост :)
Ответить
106-е-е-есть?! Ого! Я не думаю, что Арина и через полгода догонит :)
А муж твой какого роста?
Ответить
185 муша
Катюня **
21.09 11:52
185 муша
Ответить
моя 14500 и 94 стоя вытянувшись
Ответить
Ой, блин... Плакаю
shun V.I.P.
21.09 07:00
Ой, блин... Плакаю
Ответить
ой, караул))) моя 12 кг, и может сантиметров 90)))
Ответить
моя где то 13 кг и 91 см
Н@та1375 **K**
21.09 12:17
моя где то 13 кг и 91 см
Ответить
Дан, 15 кг и 92-93 см, зато нога уже 26 носим очень впритык...
Ответить
наш 93 см 14 кэгэ:)
Masyapa **
21.09 20:50
наш 93 см 14 кэгэ:)
Ответить
Слушьте, кхм... :) Я трезва, вроде никаких грибофф не ела :D У нас в почти полной тишине (ну телик на Орхидее работает тихо-тихо) время от времени само собой начинает пищать Аринино пианино, как будто кто-то на клавишу нажимает 1-2-3 раза :) Мож там с контактами чего...
Ответить
Тока написала, оно блин целую мелодию выдало, уже из двух чередующихся нот :)
Ответить
Это инхуй тебя зазывает :-D
Ответить
Ну тя :-D

Вынь батарейки. Так бывает, когда они садяцца. Я надеюсь шо так бывает из-за батареек...:-D
Ответить
Уже вынула. Пусть терь попробует позазывать :D
Ответить
у нас тож такое с музыкальным столиком бывало...Сижу одна в ночи, а он как за спиной запоет петухом или овцой...с контактами непорядок )))
Ответить
Может батарейки садятся - они иногда перед смертью исполняют лебединую песню :) У нас так бывало не раз.
Хуже всего было с музыкальным горшком - он начинал просить спустить в нем воду, пел песни, хвалил за проделанную работу - кошмар просто.
Ответить
это, однозначно, инкуб:-D:-D:-D
Ответить
хорошо, что я не прочитала это до того, как спать легла:-О)))

может, там сверху придавило чем? или оно у тебя стоит на полу? тады ой:-О:-О:-О это ОНО!!! то, что дышало!:-О
Ответить
А у всех дети знают свою фамилию? Как зовут маму, папу, дедушек и бабушек?
Ответить
Папу-маму-бабушку и прочих дядьёв и тёть знает, а фамилию не учили.
Ответить
А моя прям с гордостью (глупыха) произносит :-D
Ответить
Ваще надо научить, чтобы - мало ли - могла о себе информацию выдать.
Сёдня в Икее в течение получаса где-то через каждые 5 минут в динамики давали объявление: мальчик Денис 5 лет потерял маму, одет в джинсы и синюю спортивную кофту, просим маму подойти к игровой комнате на 1 этаже. У меня мурашки каждый раз от этого объявления, тем более что мама всё никак не находилась. У нас же год назад Арина убежала там от кассы, пока мы расплачивались. Я думала, поседею за те 5 минут, пока мы её искали.
Ответить
Ох, ужас. Я помню когда Илья маленький был, так пошли в зоопарк и там он тоже куда-то делся, пока мы с ПШМ мороженое друг у друга пробовали. Тоже чуть не тронулись умом. И только нашли, у меня ещё адреналин бушует, как пошли объяву передавать о нашедшемся мальчике на вид года полтора. Так все часы, что мы были в зоопарке, эту объяву каждые 5 минут передавали. Я всё думала где же мать-то...
Ответить
Я тоже извелась, пока не перестали повторять. Я ж больная, всё живописую себе этого бедного мальчишку и его состояние. Ещё ж в Во читала топ, там кто-то рассказал, как ребёнок маленький потерялся, его потом бабушке вернули, и оказалось, что он был с мамой, а маме стало плохо, и её на Скорой увезли :-о Ужас!
Ответить
мы, когда идём в такие многолюдные и каотичные места, то пишем детям на руке маркером телефон - очень распространено у нас такое))
Ответить
у нас тож с гордостью называет, прикольно таааак.
Ответить
фамилию не знает:), как-то не было повода:)
как зовут маму, папу, бабушек, дедушек и маминых подружек знает и назвает, а что?
еще коней всех по именам знает.
Ответить
Да вот сегодня тётка какая-то с внуком или это няня была, ну не суть. Стала спрашивать у Арины какого цвета у неё шарик надувной. Он был оранжевый, а она сказала на вопрос "какого он у тебя цвета" сначала красивый, а потом... синий :) Ну и тётка грит ну шож вы, надо с ней цвета учить :-D А мальчк ей тут же грит "а как маму зовут, я опять забыл". Ну, видать она дрючит и его тоже постоянно учениями :) Ну и она грит мне "вот никак не выучит, сказали к школе знать всех родственников, а знает всё (видать цвета :-D), а имена и фамилии нет. И потом добавила, что щас дети никто не знает своих фамилий и как дедов и баб зовут, типа в быту не называют по именам, вот и не знают. Ну вот я и подумала тока Масяпа своего обучила ужо или не тока она :-D
Ответить
Мы с Герычами када в Финку ездили ишо в апреле, Арину на границе спрашивали, как папу зовут и как маму зовут и как сестричку зовут :D Она всех правильно назвала, слава богу. А то ещё повязали бы :D
Ответить
:) Мне ещё нра, когда детей спрашивают "это твоя мама?" :)
Ответить
слу, ну к школе фамилию не знать, это надо умудриться. мой знает фамилии бабушек, дедушки, прабабушки в 4 года, ну и имена, вроде бы как интересно ему даже все это, спаршивает, если подзабыл, только почему у всех разные не спрашивал почему-то. ну в смысле у него, у бабушки, у прабабушки
Ответить
эээ... до школы, я думаю, мы всё будем знать)))
Ответить
имена тока знает моя. Ну, ты про младших, я так понимаю))) фамилию собрались учить, она длинная, с первой буквы щас начнем (на кабинке выбрала с Шарами воздушными картинку, типа Шестопалова)
Ответить
Именя (гы, сначала хотела исправить, но так веселее) знает. Фамилии - нет :) Адреса и телефоны тоже не знает. Если мы гуляем в сильно людных местах, где есть шаес не догнать дитё, то я детям ручкой пишу на руках наши с мужем телефоны.
Ответить
о, наши люди))) есть ещё такие эластичные браслеты...
слу, а старший знает адрес ваш? Кристиан вроде знает, но забывает всё время, надо повторять время от времени
Ответить
Я браслеты хочу купить, но потом меня начинают глодать сомнения - мои дети их снимут еще при мне, ручкой все-таки надежнее - руки они точно не потеряют :)
Ответить
ты знаешь, их не так-то просто снять))) но ручкой, конечно, тоже можно написать... я ещё на всей верхней одежде пишу фамилиЁ и телефон)))
Ответить
наш знает:) дедушек/бабушек тоже знает, но по отчеству тока меня зовет /гордо так/ :-D
Ответить
упалавобморок)))
мята **
21.09 11:07
упалавобморок)))
Ответить
моя как то плохо знает, путает все время, может меня Пасей назвать, а фамилию не признает
Алис в ее годы намного лучше знала
хотя на собеседовании в школе ее спрашивали кучу вопросов и в конце как маму и папу зовут, так она забыла как папу :)
Ответить
Знает фамилию, имена знает почти все... знает улицу, дом и квартиру где живет...
Ответить
ООО у нас это пестня. развлекалово для всех знакомых )))
-мальчик тебя как зовут?
-котенок Гав!
-а фамилия?
- Туй! (в реале вместо "й" надо "р")

про котенка Гав прямо и не знаю когда закончится. он канеш, знает и говорит что он Тима. но, видать чувство юмора присутствует.
имена всех родственников знает и помнит и тех кто тут и тех у кого на море гостил. там их куча
Ответить
2 Катюня: Хотела у тебя спросить...вчера, знач, катали мы ребенка в очередной раз на лошадке, ну и муж так непринужденно вел ее и параллельно по телефону разговаривал, а я, как обычно, с краю иду ребенка страхую. На половине пути лошадка видно решила, что муж расслабился и дернулась с асфальта в сторону травки. Муж не отнимая трубки, слегка потянул ее в одну сторону, но она резко развернулась в другую и .... наступила мне копытом (нехило так!!!) на почти что голую ногу. Терь там такой синяк нехилый и кожа содрана, крови вроде не было совсем, но я чет думаю, не надо мне каку-нидь там прививку ломануться поставить? От столбняка, например? или если крови с виду не было, то и не надо?
Ответить
Ого, нога болит сильно? Так можно и кости раздробить :( Мне когда-то корова (не в переносном смысле) на ногу наступила - я потом хромала месяц :(
Прививку можно сделать в ближайшем травмпункте. Сделай от греха - все-таки на подковах у лошади земля, навоз тот же - самое оно для столбнячной палочки.
Ответить
Да не, просто синяк большой, ходить нормально
Ответить
блин, кости хоть на месте остались? в смысле, трещин/переломов нет?
Ответить
Да не, думаю, усе в порядке :)
Ответить
:-О нехило вы покатались! ты в приёмный покой же можешь позвонить и спросить!

я так Кристиана один раз хотела прокатить, там 2 лошади было: одна хрустнула льдом - вторая испугалась и меня за плечо цапнула! хоть на мне было осеннее пальто + свитер, плечо было чудесного цвета индиго...
Ответить
Ого!!! Еще и цапнуть могут?
Ответить
мог конечно, если характер подлый
Ответить
Ответить
Пасиб большое!!!
maitanja V.I.P.
21.09 23:53
Пасиб большое!!!
Ответить
наука папе никогда, если ведешь лошадь больше ничего не делать
если крови нет, то прививку не надо делать, если есть-сделай обязательно
Ответить
Уже настучала ему, грю, вот тебе выговор от нашего главного лошадевода!
Крови зримо не было.
Ответить
ого, осторожнее катайтесь
Ответить
Терь папа будет с ней кататься
Ответить
Катюня! как ты там?
мята **
21.09 11:20
Катюня! как ты там?
Ответить
всю ночь ухо так стреляло, что я почти не спала, сейчас ттт чуть получше, пасиб
Ответить
ну ты к врачу-то пойдёшь?
Ответить
не, времени нет.
Врач после обеда, а мне забирать старшего из школы, укладывать Пакина, потом кони, да ну, не пойду
Ответить
ну ты даёш! это ж так больно!
Ответить
так ты отипакс капаешь? по идее он на второй день начинает помогать... иногда на 3-й
Ответить
Завтра иду в сад забирать документы (мед карту). Мне позвонили из департамента, что можно уже вести ребенка в сад (Мотика в Кирин). Типа направление уже выписали, через пару дней оно в саду уже будет
Ответить
о, ну Слава Богу, всё разрешилось! а что с едой делать будешь? сама готовить?
Ответить
поздравляю, что все разрешилось наконец!:)
Ответить
млин, у меня 2й день мигрень... как-то раньше я одним днём обходилась, а теперь по несколько дней она со мной
Ответить
Мне помогает при мигрени обезбаливающее плюс очень горячий душ.
Ответить
мне ибупрофен помогает в самом начале, а потом уже ничего не помогает... у меня дома только парацетамол, и усоседки вчера взяла нурофен- вчера помогло, а сегодня после 1й таблетки нет, только что взяла ещё одну... вечером пойду в магаз, куплю ибупрофен .... и вина красного)
Ответить
может спазм какой-то? мне помогает помыть голову прохладной водой
Ответить
так от прохладной воды ещё бОльший спазм происходит?
Ответить
не знаю, мне всегда легче от воды + массаж же когда моешь
Ответить
мне помогает горячий душ+ обязательно помыть голову. ну и секс /тока не ржать/.
Ответить
я всё равно ржу))) хоть и не понимаю, КАК можно секситься при мигрени?:-О я вообще головой не могу шевелить...
горячий душ тебе именно на голову помогает или посидеть в горячей ванне? я в ванну щас не могу, а после душа надо было бы волосы укладывать - у мня сил нет
Ответить
Ох, какая гадость. Мне помогает спазган или спазмалгон и лечь спать (это в идеальном случае, если дадут).
Ответить
пойду сегодня в аптеку, спрошу есть ли у нас спазмолгон
голова опять болит
Ответить
У Леди вроде ттт все ничего, все родственники пережили мероприятие вполне сносно...
Ответить
Ясно, спасибо, что просмсила.
Бум надеяться, Наташа тоже скоро появится.
Ответить
ну, теперь должно быть поспокойней на душе... и начнут наваливаться всякие практичные вопросы...
пусть возвращается к нам!
Ответить
Ну слава Богу.
Ева Кошкина **
22.09 10:03
Ну слава Богу.
Ответить
ходили сегодня вечером на час с А. и мамой к соседской девочке, ей через месяц 3 - караул! в той семье она последний и поздний ребёнок, у родителей срывает на ней крышу - ей можно почти всё... и без конца от неё: "это МОЙ кролик", "это моя чашка", "это моя кукла" и ты.ды... ооочень утомительно всё это слышать
притащила она свой телефон, Александре показывает, но играть не даёт - ей он самой срочно нужен)) а А. на этот телефом уже давно глаз положила, когда ОНИ к нам в гости приходили ещё... Божечки, что там началось! мой ребёнок кинулся на пол, стал рыдать, ногами колотить по полу - мы все впали в ступор... соседка бегает вокруг своей - уговаривает её дать А. телефон, мама убеждает А. не плакать, а я стою и матерюсь про себя и на себя за то, что вообще пошли так поздно в гости... короч, я схватила своё дитятко и потащила домой, по дороге прощаясь с хозяевами))) та мамень в шоке: "это в первый раз она не даёт свои игрушки!" (хха! так я и поверила))) пришли домой, Александра ещё больше разоралась - у мня голова отваливается... успокоила её - пришла соседка с телефоном))) оооооо! пришлось дать, но мне это сильно не понра - не хочу, чтоб А. считала, что криком можно добицца всего...
короче, я никогда в гостях так не уставала)))
Ответить
Да уж, понимаю тебя! А ваще я вот заметила, что у них года в 3 такая особенная фаза на "мое" пробивает. У всех детей, конечно, по-разному выражено: больше/меньше, но я вот замечала, что даже неизбалованные дети во дворе некоторые за свою вещь другого убить готовы...и опять же к 4-м эта фаза уже благополучно пройдена...бывают, конечно, выпады, но уже не так рьяно.
Ответить
точно. у нас случай был зимой. гуляет у нас во дворе такой мальчег 3 лет, я за ним давно замечала.. а в тот раз они с папой залезли на высокий сугроб, а он свою машинку оставил внизу. и Тим подошел ее и потрогал-покатал. мальчег сверху заныл типа мое, папа не отреагировал. потом прошло время, они спустились, машинка никому не нужна, мальчег разбегается метров с пяти и со всей дури толкает Тима. он падает затылком просто навзничь как кегля с жутким стуком. это хорошо, что на площадке было резиновое покрытие а не асфальт..
Ответить
знаешь, вот именно в этом случае, я считаю, что вы, взрослые, промахнулись... надо было ТЕБЕ спросить разрешения у мальчика, можно вам поиграть или нет (если на улице стоит чья-то машина, ты же не сядешь в неё покататься?))), а папа должен был предусмотреть реакцию своего ребёнка, и не допустить того "разбега"
Ответить
я ваще считаю, что дети должны сами решить, чем делицца, а чем нет - это ИХ вещи, они и решают... но хапать всё подряд только для того, чтобы не дать другим - это я не поддерживаю:-)
Ответить
ха) у моей тоже собственнический инстинк сильно выражен, это при том, что детей я воспитываю одинаково, и сын вообще делится всем, только спрашивает, а ты мне потом дашь? так вот у Киры все время "МОЯЯЯЯ") не знаю, как от этого избавляться
Ответить
мои, вобщем-то, нормально деляцца с другими детьми (кроме друг друга))), но есть у них пару игрушек, которые нельзя НИКОМУ, и я никогда не заставляю их делицца ими
если мои не дают свои игрушки, то я им не разрешаю тоже брать и других детей... а так - пройдёт, наверное)))
Ответить
Вполне возможно, что и в первый раз так :) У нас с Мариком был такой случай - пришли к нам в гости ребята, которых он очень ждал, стали играть - так все игрушки, которые они брали Марику были срочно очень нужны, просто до истерики. Такое ощущение, что наложилось перевозбуждение от радости, усталость (они пришли в дневной сон), желание показать все игрушки сразу, ну и желание показать, кто тут главный.
Вообще, у любых детей возможны периоды собственничества, не факт, что потакание родителей тут играет какую-то роль.
Ответить
не, у неё не в первый))) она же к нам часто приходит... если что с собой приносит, то никогда не даёт А., а все игрушки, которые А. берёт, начинает требовать себе...
про потакание - это была другая история, просто я всё в кучу налепила:-) они вчера сели ужинать, так дочь требовала, чтобы мама переливала воду ей из одного децкого стакана в другой - чтобы показать Александре всё своё добро))) ну и по мелочам... когда они у нас ели, то Аня захотела сидеть в стуле А., но он был уже занят... так она так разоралась, что мама вприпрыжку побежала к себе домой за таким же стулом)))
Ответить
ничо се, выдали обе деффки по полной:) ну у твоей Алексы, я так понимаю, в привычку такие оры еще не вошли?:)
Ответить
я беру себе отгул на сегодня, колёса ваще не берут меня((( пошла спать...
Ответить
ну че нормальнеько так мне катается с инструктором. прихожу и сразу руки чешутся за руль пересесть, пока он мне информатиную часть выдает. болтает только много, единственное что меня напрягает. я уж седня его спросила когда он перестанет говорить шо мне делать, я вроде и сама знаю. грит, когда увижу что ты сама до автоматизма, тогда и заткнусь.
Ответить
Ты бы сказала, что пока он не заткнётся, автоматизма не выработается :)
Ответить
сколько занятие стоит там? я в прошл...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.09 16:35
сколько занятие стоит там? я в прошлом годе за час по 300 рэ платила.
Ответить
Ну че, тупые в городе. Смотрите на м...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.09 03:26
Ну че, тупые в городе. Смотрите на меня и громко ржите:) Я вчера повздорив с мушей решила мля покатаццо. Но поскольку ездить особо не хотелось, после Ашана я встала на дороге с включ. зажиганием, посидела так часа 2 с музоном и фарами и вуаля - машина не завелась. Время - час ночи! Я в шоке млин. Сразу позвонила муше тот грит давай я приду - а идти километра 3, через весь город. Короче остановила девятку с парнем и 2мя девушками. Они меня тащили на тросе, тк для прикуривания у них ни фига не было. Ну у меня и подавно. Дотащили, трос по дороге рвался трижды, тк я умница с ручника машину не снимала несколько раз. Короче атас! В конце мы ее толкали к бордюру. Ночь не спала думала че делать как ходить и клянчить чтобы прикурили с ребенком на руках. Поскольку муж поздно приходит и в ночи стремновато. Короче пошла к соседу, забыв стеснение. Грю надо. Ну поехали купили провода. А, предварительно я изнасиловала виртуально чуваков из клубного форума с такими же авто, реально все мне описали я уже собиралась АКБ снимать сама и тащить в сервис заряжать. Но потом решила все же муше это доверить. Короче сосед приехал стали прикуривать, она не заводится все равно, подключили какого-то таксиста. Он грит, не, если за 5 мин не завелась, значит дело не в АКБ. Ну, у меня машина на гарантии я думаю ой как хорошо пусть оф. дилер чинит. Ну пришла домой звоню дилеру а он мне и говорит, да млин грит 5 мин для дохлой АКБ это мало, надо грит час-два, а лучше снять и зарядить. Можете грит конечно на эвакуаторе к нам, только если дело в АКБ это все платно ну и эвакуатор тоже недешев. Ну и дал мне 2 телефона эвакуатора. По одному тетка мне грит мож вам механика прислать? я грю ну я не знаю, может и можно. А то ж я ее напугала шо я в эвакуатор с ребенком сяду, тк мне ее девать некуда, она грит "ой, у нас таких случаев еще не было". Тут же мне перезвонил мальчик, грит буду через полчаса, если не помогу денег не возьму. Ну в общем он мне свой акку поставил, моя тачечка завелась, переставил мой и я каталась чтоб зарядить эту чертову батарею 2 часа. ВОТ какая я ДУРА! муше есесснно сказала шо он мне машину поломал. Терь надо каждый день ездить на ней.
Пока каталась несколько раз джип мерс видела, едет 30 км час, видимо там учацца водить в 2 ночи:D

А, кстати, я попробовала эту бандуренцию поднять, акб эту, она ваще неподъемная и хрен знает как бы я с Вероникой потащила ее, в какой сумке или чем. А мне в сервисе грят ну че там мужиков нет, пусть снимут. Везите мол.
Ответить
Зато приключение какое!
Ответить
У тебя приключения какие-то небывалые. Прикурить эту батарею, если она более-менее новая, минутное дело. Вытаскивать вообще ничего не нужно... Может вы чего не туда прикуривали? И еще не поняла комбинации - тебе сначала вытащили твою батарею, всунули другую, завели машину, потом вытащили свой аккумулятор, засунули твой и он заработал? Ничего не понимаю :D Почему он заработал-то?
Ответить
Саша! Там не так все просто епрст! П...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.09 11:33
Саша! Там не так все просто епрст! Прикурить когда он не совсем сел - это одно. А когда она в ноль разряжена - прикурить ее можно, но надо стоять час-два или 30 мин хотя бы. Ну кого я буду просить стоять если они стоят и бубнят что если за 5 мин не прикурилось то все, дело не в АКБ? Тем более как говорят провода китайские и плохие, большая утечка напряжения по ним идет, не хватает стартеру его чтобы заработать.
Да, он поставил свою батарею, машина завелась, потом вытащил ее (двигатель работал!) вставил мою, она продолжала работать, а я поехала катаццо. Каталась 2 часа. Заряжала типа.
Ответить
ого, ну ты и посидела! Я не знала, что можно батьарею подключить при работающем моторе - побоялась бы точно, что током долбанет насмерть. А чего ты вообще мотор выключаешь, когда сидишь сама в машине? Чтобы бензин не тратить?
Ответить
Настя! чем больше я тебя читаю, тем больше убеждаюсь, что Я никогда не буду водить машину)))

во-первых, хули ты садишься за руль в психе???
во-вторых, я не поняла, когда ты заряжала машину-то? ночью или днём? я бы бросила машину и поехала домой на такси, ловить кого-то там мне было бы стрёмно...

у нас была первая машина такая, Шкода-какая-то-там, у ней фары надо было выключать мануально, если забыл, то всё - привет))) у нас тоже долго заряжалась она...
Ответить
чинила машину? вчера ночью приехал д...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.09 11:31
чинила машину? вчера ночью приехал дядя. А до этого с соседом и подошедшим таксистом с Вероникой прикуривали. ночью я с мужем пошла, для страховки. Кира положили с Вероникой рядом он ее укладывал даж, она проснулась.
Ответить
так вы всю ночь, что ли, развлекались, если она у тебя в час ночи заглохла?)))
с мужем-то помирились хоть?)))
Ответить
нет, мне притащили авто и поставили,...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.09 14:43
нет, мне притащили авто и поставили, я пошла домой. а вчера в 23 часа приехал мужик и сделал мне хорошо:)
Ответить
Cмишно :) У меня так было. Тоже пришлось снимать и дома заряжать. Мне муж подруги ето делал. Када он ЭТО в дом принёс, то она сказала шо часто такие штуки на помойках видит, ну что выбрасывают. А тут в целый дом внесли и ещё ночь в проводах стояло всё заряжалось.
Ответить
мне вот щас грят надо зарядить срочн...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.09 14:44
мне вот щас грят надо зарядить срочно, а мне негде или тока ехать в сервис там заряжать. или бля снимать эту хреновину и везти ее туда. но это сложно, кмк.
Ответить
Настя, ты шо, движок ваще не выключала в течение 2 часов?:-o и просто стояла музон слушала?
Ответить
Маша, если б у меня движок работал, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.09 14:35
Маша, если б у меня движок работал, то я бы бензин пожгла, а не батарейку посадила:) А так у меня зажигание включено было:)
Ответить
тогда другой вопрос, шош тебе в голову не пришло периодически движок включать?:)
Ответить
ну я не думала шо эта хрень так быст...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.09 15:17
ну я не думала шо эта хрень так быстро сядет. думала мигать там начнет, маяковать как-то. а ее видимо на музыку хватало, а чтоб завестись - уже нет:(
Ответить
:-D:-D:-D
Masyapa **
22.09 17:48
:-D:-D:-D
Ответить
Настяяяяя, ну ты даеееееешь
Ответить
Не, а че даю-то? Что я сделала не та...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.09 14:38
280
Не, а че даю-то? Что я сделала не так?:D
Ответить
двигатель надо было включать периодически:)
Ответить
Маша, может ты и АКБ снимать умеешь?...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.09 16:34
Маша, может ты и АКБ снимать умеешь?:-0
Ответить
неа, я даже колесо сама не поменю:) я тока теорию знаю:)
Ответить
А ишо нас померяли. Мы дюймовки. 87 ...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.09 03:28
А ишо нас померяли. Мы дюймовки. 87 см и 12,5 кг.
Ответить
Такая малюсенькая! Здорово, у тебя еще маленький ребеночек. А мне как-то густновато смотреть как мои быстро растут.
Ответить
Да, маленький, но все равно огромная...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.09 11:34
Да, маленький, но все равно огромная, как вспомню шо было...
Ответить
Мне через час в сад ехать за доками, у меян мандраж небольшой(
Ответить
А чего мандраж то? Наоборот, сможешь их гордо послать и уйти :-).
Ответить
ФСЕ! ВЫДОХНУЛА. завка причитала, что она не ожидала, что я "так отреагирую на ее озабоченность". млять. хоть сердце отпустило
Ответить
и чего ты ей сказала?:-) я бы просто так не ушла, постаралась бы испоганить ей день)))
Ответить
да нифига не сказала( реально, на последней нерве шла туда, если б рот открыла бы, то нахуй бы послала как минимум( а это нехорошо
Ответить
ФСЕ! ВЫДОХНУЛА! завка причитала, что не ожидала что я "так отреагирую на ее озабоченность". Млять. Хоть сердце отпустило
Ответить
Ну слава богу. Бедненькая завка, шо ж она так много забот на себя берёт, расслабиться бы ей немного :)
Ответить
У нас сегодня тоже снег был... Дети носились счастливые и кричали "новый год!!!". Подарила им по подарку на первый снег.
Еще поняла, что дошла уже с интернет-шоппингом до того, что покупаю по интернету макароны :D
Ответить
Снег - это классно! Что-то тоже захотелось снега и на лыжах покататься :-).
Ответить
До лыж нам еще как до Китая пешком :D Пока снег идет, потом тает, серо и мерзковато :(
Ответить
неудивительно, что твои дети кричат "новый год" по первому снегу)))
не, для меня это ОЧЕНь рано)))
Ответить
:) Про макароны забавно :) Так у вас прям холодно уже? У нас прям осень в этом году отменная :) ТТТ
Ответить
Позавчера было очень тепло, а вчера и сегодня - снег и холодрыга. Я начала эвакуацию детских игрушек с веранды - надувной бассейн с шариками от холода сдулся наполовину.
Надеюсь, прада, что еще потеплеет хоть немного - у нас до ноября бывает болеее-менее тепло. В Денвере иногда в январе бывает +20 (у нас, конечно, фиг).
Ответить
да ладна) я по инету покупаю чуть ли не макароны, но к тому же из америки)))
Ответить
:D Неужели продукты тоже покупаешь? Сколько же тебе доставка стоит? Я по тырнету покупаю потому что так получается дешевле и не нужно по магазинам таскаться.
А макароны потому что в нашем местном супермаркете конкретно эти перестали продавать, а муж ест только такие, остальные - вечно ворчит, что они невкусные... Полезла на сайт производителя - а у него их покупать выходит дешевле в два раза, чем в магазине, ну и накупила 40 пачек :crazy :)
Ответить
Не говорите мне о снеге! Меня почему-то наступление зимы совершенно не радвует! Хотя, когда я была ребенком, как наши, тоже радовалась, помнится...
Ответить
Вдогонку к первому снегу - зато сегодня начался новый сезон доктора Хауса :) Пошла смотреть.
Кто-нибудь, кроме меня, тут Хауса смотрит?
Ответить
неа, хоть и наслышана:) мы lost смотрим:) ждем во т 6-й сезон. и еще сейчас на Апостола подсели:)
Ответить
Lost мой муж смотрит. Я как-то не втянулась :) А вот от Хауса я в восторге - актер, который там в главной роли, абсолютно несериально играет, причем я каждый раз поражаюсь насколько он отличается в жизни и в сериале, хотя, вроде, и говорит, похоже, и выглядит так же.
Ответить
ЯЯЯ, уже жду у нас перевод :)
Ответить
Дай пять :) Меня, правда, вчера обломили - у нас телека нет, поэтому я все через интернет смотрю, а этот злобный телеканал фокс решил в этом сезоне выкладывать серии аж через 8 дней после премьеры... Можно, конечно, накачать где-нибудь, но неохота лишний раз светиться за скачиванием пиратских фильмов. Хех...
Ты, кстати, попробуй по-английски посмотреть, если язык немного знаешь - совсем другое впечатление, потому что Хью Лори играет великолепно и интонации в его игре не на последнем месте.
Ответить
Я сегодня смотрела ролики на сайте фокса... я прошлые сезоны смотрела на английском и с титрами... Хаус рулит!!! ;)
Ответить
Мят, ты жива?
Ева Кошкина **
22.09 10:03
Мят, ты жива?
Ответить
вроде нет... пока сижу, то голова особо не болит, но если надо наклониться, то пипец...
вроде спали с А. сегодня до 9... не знаю, что это такое
Ответить
у тебя спаску-прель есть? попей, помогает хорошо при мигренях.
Ответить
Да? Т.е. его надо курсом пропить, а не разово при мигрени? У меня валяется еще с Тимкиного рождения, купила по твоему совету тогда. Так он нам так помог тогда даже просто своим присутствием в шкафчике :-)! Вообще пракически пузо не болело у человека.
Ответить
я его пила где-то недели 2 после КС, у меня же жуткие мигрени после кесаревых, всегда помогало:)
Ответить
нет у меня такого... еле дошла до аптеки, спазмолгон у нас не продают, предложили простое обезбаливающее, а всё остальное по рецепту от врача...
млин, мне уже ничего не помогает, потому что я запустила в первый день, ибупрофена у меня не было... сегодня вообще кошмар, пришла в магазин - слёзы текут, головой не пошевелить(((
в душе горячем стояла голову помыла, горячий жуткосладкий чай пила весь день - вообще не пробивает... дднём ещё 3 часа проспала, и ибупрофен ещё выпила, под вечер чуть-чуть отпустило, но всё ломит, и наклониться вниз совсем не могу
Ответить
А солпадеин не пробывали?Не плохо убирает симптоматику
Ответить
что с евой опять? в левом столбике форумы опять налеолены друг на дрга...
Ответить
Ага, вчера вроде тоже так было.
Ответить
да? я вечером не заходила, днём всё ок было, а сегодня опять налеплено...
Ответить
Да ужас, хоть вообще не смотри туда, в глазах рябит.
Ответить
девы, как вы на ночь едите, а? муй вчера приготовил ужин, суприз хотел сделать, я пришла с лошадев, а он сияет как начищенный пятак. Пришлось есть-млина, как мне тяжело было, заснуть не могла-ворочалась полночи, с утра встала-пузо, как барабан, тяжесть такая, КАК , ну как вы на ночь можете есть???????
Ответить
не знаю, как, но ем с удовольствием:) живота на утро не бывает, как это нистранно:) тяжести тоже:) но я ужины не наворачиваю на ночь, правда:)
Ответить
О, еще как можем! Меня часов в 12 разбирает иногда, так чего-ниубдь хочется сожрать! Но вообще это дело привычки, ты когда последний раз ела вечером?
Ответить
когда зимой к Айфер приезжала, в феврале. Вот тогда.
Ответить
Гыыыыы, это ты напсала шоб я не подумала шо ты заливаешь шо по ночам не ешь? ;) :-D Я тока ночную тебя жующую и помню :-D
Ответить
(поет) запомни меняаааааа молодооооой и красииииивой
Ответить
А я если на ночь не поем, тоже не смогу заснуть, ворочаться буду от пустоты в желудке и голодных спазмов :D
Ответить
писец, я целый день есть сегодня не могу, а перед тренировкой надо-сейчас поела через силу, просто какой-то кочмар. Я с пустым желудком быстро засыпаю, с утра ощущения приятные, а тут просто мрак какой-то.
Ответить
Послала бы ты его подальше с его кулинарными экзерсисами! ;)
Я на ночь ем только когда в гостях на праздники всякие. Почему-то все эти застолья раньше 6-7 вечера, как правило, не начинаются. Вот и приходится... Как грится, ХОРОШО, что "день рожденья только раз в году!" ;)
Ответить
У Тима в саду сегодня родительское собрание :-). Даже не представляю о чем там может быть речь. Но пойду схожу, прям интересно. Надеюсь, что хоть жаловаться на него пока не будут.
Ответить
У нас обычно на собраниях деньги просили :D
Ответить
Фу, как неромантично :-).
Ева Кошкина **
22.09 15:52
Фу, как неромантично :-).
Ответить
А я что-то так агрессивно настроена ...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.09 16:33
А я что-то так агрессивно настроена прямо уже к воспиталкам. Последнее мое общение с ними (когда сына водила) было ужасным. Так что я с малых лет ругаться буду с ними наверное.
Ответить
Ну, ты как маленькая прям! О деньгах, конечно! ;)
Ответить
глюк евский
Lady Di V.I.P.
22.09 21:29
глюк евский
Ответить
Вы говорите, некоторые малявки свой адрес знают, а тута Машины одноклассницы жгут :) Маша вчера завела анкету, в первых пунктах с детской непосредственностью требует написать ФИО, адрес и телефоны :) Вчера заполнили три её одноклассницы, и НИ ОДНА не написала свою улицу правильно :-о:) Одна - "Одоеского", вторая - "Адмеральский проезд", и третья - это был апофигей :) - "ул. Корабли-строители" :D:D Улица Кораблестроителей на самом деле :)
Ответить
Прикольно :-), а сколько лет девицам?
Ответить
По 11 :)
Гюрза **
22.09 15:59
По 11 :)
Ответить
Фшоки, хотя думаю наши также пишут. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.09 16:30
Фшоки, хотя думаю наши также пишут.
А меня седня на площадке поразили надписи. "Ищу парня 13 лет" и телефон написан. Это скока мадаме лет? 10?
Ответить
Может быть, и ровесница :) И вообще они так часто шутЮт - пишут что-нить типа "хачу секса" и телефон какой-нить ботанички из своего класса :)
Ответить
Ишо вчера я не посрамила свою должность преподавателя высшей математики в нашем разнохамском университете :D Маше задали решить примеры "удар + удар = драка" и "деталь + деталь = изделие", где каждая буква - это цифра, надо в общем вместо букв написать цифры, и чтобы сложение сошлось. Маша вообще не представляла, как это делать. Я обычно её к папе с математикой отсылаю (чего я буду на невысшую математику разменивацца :D), а тут папы не было, и пришлось мне корячиться. Я просто подставляла разные цифры методом тыка, 1-й пример решила, и муж пришёл. Я начала второй пример делать, и он тоже стал себе чёркать. Я первая подставила :) А он ещё пытался критиковать, грить, шо у мня неправильно, ха-ха. Потом попыхтел ишо полчасика и признал, что я прально решила. Но был очень всем на свете недоволен и строг с нами всеми весь вечер, гы :)
Ответить
гыыы:) а я поняла что я конечно умею...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.09 16:32
гыыы:) а я поняла что я конечно умею все делатЬ, но нужно ТАК напрягацца, что отсылаю вечно к мужу. А он жеж математик, и такого не бывает просто, чтоб он чего-то не знал в этом деле, короче начинает стыдить меня при сыне, что у меня гуманитарное образование и мат-ка мне тока снилась. Хотя я блин 2 года изучала вашу верхнюю мат-ку но спроси меня ЧТО я изучала - не отвечу:) И даже "4" имею.
Ответить
Я ваще только словосочетание такое знаю, за то меня преподом и назначили :D Кстати, что у тебя за гуманитарное образование, шо ты верхнюю математику учила?
Ответить
дык это муша шутить изволит. у мню э...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.09 16:50
дык это муша шутить изволит. у мню экономическое. я конечно не гуманитарий но и не технарь, ни то-ни се:) хотя с большим удовольствием бы учила изыги. но родители сказали что туда поступить трудно. а че трудно-вона как будто в ФА легко было.
Ответить
:-D:-D дочь тобой гордилась?:) не, у нас математика точно к папе будет отслана:)
Ответить
а куда мне отпрыска слать? если мы с муем два математических "талантища"?
Ответить
Не, я собой - явно больше, чем она мной :D Она пока как должное воспринимает, типа родители знают фсё :)
Ответить
Ржу :) Хорошие задания деткам дают :) Тренируют мозх родителей :D На эту тему у нас в школе была шикарная история - нам задали по алгебре какое-то задание (класс гуманитарный), а у моей подружки папа-физик, мама-математик, ну, они взялись решать. И нифига не раешается. Никаких способом. Они подняли на уши всю американскую и немецкую профессуру :D В итоге задание решили через какую-то охренительно высшую математику - родители и вся профессура были страшно горды собой. Пришла моя подружка в школу, сдала тетрадку с заданием, и тут наш учитель объявляет, что в этом задании он сделал ошибку :D
"Подружкино" решение, правда, он прочел с большим интересом и сказал, что это гениально :D
Ответить
:D:D Ещё бы было не гениально! Но вишь, решение всё-таки нашлось. А у нас (т.е. у Маши :)) в начальной школе были опечатки в учебниках, так родители всего класса головы ломали, созванивались-совещались - и никак :)
Ответить
Дык, лучшие профессора ведущих мировых универов решали :D Может если бы вы применили такую же убойную силу, то и ваши бы опечатки удалось решить. Заодно и на нобелевскую премию бы нарешали :D
Ответить
350
Ну вашим же не дали :-Р:)
Ответить
Это же ж какой класс??? :-о Это ведь вместо каждой буквы надо цифру подставить, да? Это же 6-7-значные числа?
Ответить
5-й класс. Ну да, скока букв в слове, стока соответственно получаецца цифр в числе.
Ответить
Ну, тада точно честь проХфессора самой что ни на есть высшей математики не посрамлена! ;)
Ответить
Гы-гы :) /по-профессорски так/
Ответить
у нас седня было родительское собрание, я послала муя, помятуя, как сына вечно хуесосят, подумав, что если в частной школе на нас тонны дерьма выливали, то уж в госшколе наверное ваще сожрут. В той школе было, как в Штирлице, после собрания директор говорил "а маму и папу Олега я попрошу остаться".
Приходит муй с ребенком из школы-ребенок весь в подарках. Учитель сказал, что Олег пример уважения к старшим, пример хорошего поведения и старания. Учитель у нас какой-та заслуженный, к нему все хотят попасть, а у мя случайно вышло. В общем я в приятном шоке.тттттттттттт
Ну муй на радостях одарил чадо. Интересно, на сколько Олега хватит?
Ответить
И чегой-то случилось с Олегом? ;) Вырос? Или, действительно, учитель такой хороший, что называется - от бога?
Ответить
ну, может, Олег проникнется и найдет больше преимуществ, нежели недостатков в таком поведении:)
Ответить
Вообще-то от учителя очень многое зависит. Может вам наконец-то повезло и ребенок втянется в учебу?
Ответить
А эпизод с длинным платьем, отсутствием макияжа и (чуть ли не) косой имел место не для того, чтобы Олег к нему попал? Или я чё-то путаю? :)
Поздравляю, представляю, как те приятно :) Кстати, это очень мудрый педагогический приём. Конечно, если на ребёнка постоянно наезжают, родителям жалуюцца, какой он у них монстр, и подчёркивают, что ничего хорошего от него не ждут, - ТАК И НЕ ДОЖДУТСЯ. Учитель молодец, Олег терь наверняка будет поддерживать реноме :)
Ответить
Привет, девчонки! Я что-то совсем выпала из нашей жизни. :( Если честно, собрать себя до сих пор не могу. Как-то трудно далось мне это событие наше. :( Много чувств: и просто жалко человека, и то, что нравился он мне всегда (я, если честно, сначала на него, на Дмитрия обратила внимание - он очень раньше был в моем вкусе: очень выскокий и худой, харизматичный такой - и только потом уже на Толика, бо Дмитрий был женат и имел маленького ребенка), и факт осознания, что вот уже смерть и к нашему возрасту подобралась, а, стало быть, круг начал сужаться - в общем, все в кучу. В результате, я уже вторую неделю так и хожу, как мешком пыльным по голове ударенная. Все воспринимается очень странно, как через какое-то сильно загрязненное стекло, а время стало какое-то вязко-тягучее. Вот всего-то чуть больше недели прошло после Дмитриевой смерти (сегодня 9 дней, кстати, так что, кто может - помяните), а кажется, что уже целая вечность.
Вот как-то так....
Похороны прошли, если так можно выразиться, хорошо. Все вели себя вполне адекватно и сдержанно. Никаких истерик, никаких громких слез. Дед только в прямом смысле нашатал Дмитрию "репу" в гробу (вот прям так и нашатал по-отцовски!) и сказал: "Ах, ты, морда! Всегда и везде торопишься и даже тут умудрился влезть без очереди!" Меня при этих словах горько улыбнуло. Да, он такой торопыга всегда был: и родился до сроку, и ушел так же. :( Прощались мы с ним дольше всех на кладбище. Наш водитель уже даже начал верещать, что де слишком долго, и его время кончается. Но мы его послали.
Ну вот. А теперь остались всякие дела. Я (по просьбе мужа) занимаюсь автокредитной машиной, свекр - долгами по квартплате, Света срочно-обморочно пристраивает младшую дочь в садик. Как она будет жить дальше - загадка для всех. Будем посмотреть. Но вообще мой муж сказал, что не будь она женой Дмитрия, не испытывай он (Дмитрий) к ней таких теплых чувств, никогда бы он (мой муж) не стал помогать такому человеку: инфантильному, пофигистичному, недалекому...
В общем, привет всем! :)
Ответить
Наташ, я те завтра шарлотку свою прищу, хочешь?:) она вкусная ошенно!:)
Ответить
И шо мы с тобой - бум сидеть в кафе со своей шарлоткой? :D Или мне ее домой забрать?
Я шарлотки люблю! :-9
Ответить
ну да, домой:) суп, звиняй, не дотащу, битончика нет:-D:-D:-D
Ответить
А термосочек???? :D :D :D Суп, звиняйте, мамО, я совем даже не лУблю. В противовес шарлотке. ;)
Ответить
термосочек занят, там у меня шиповник завариваецца:-D
Ответить
Блин, я бы много отдала за картину "Маша с бидончиком супа в одной руке и котомкой с шарлоткой в другой" :D
Ответить
Ой, и я бы посмотрела! "Тетя Маша с бидончиком" - это жесть! ;)
Ответить
Наташ, время, как говорится, лечит. Ощущение это все равно никуда не уйдет, но жизнь сделает его более притупленным. Грустно очень :( Заходи к нам, может развеешься немного.
Ответить
Да мне и сейчас не остро, а как-то тупо. Куда уж более тупее? Не хочу я так. Как-то все потеряло вкус что ли... :(
Буду заходить - куда ж я без вас-то? ;)
Ответить
Это "тупо" и есть остро. Потом будет такое ощущение, когда на кладбище поедешь или поминки будете делать, или вдруг какая-то вещь или событие напомнят, а в остальном жизнь все сгладит.
Ответить
Не знаю.. Пока мне даже странно думать о том, что можно после этого опять быть хоть как-то счастливой, опять получать удовольствия от примитивных земных радостей. Даже все наши с мужем дрязги как-то смысл потеряли. Глупые они какие-то...
Ответить
Если бы люди не отходили от этого состояния со временем, то давно бы вымерли. "И это пройдет".
Муж твой как? Тяжело переживает? Или по нему трудно сказать?
Ответить
Ох, как знакомо всё...
И насчёт подбирающейся к ровесникам смерти - когда в ДТП погибла моя однокурсница, такого ощущения не было, потому что это слепой случай, никакой тенденции быть не может. А вот когда от инсульта умер одноклассник, было жутко...
Ну Света, судя по тому, что ребёнка устраивает в сад, собирается на работу?
Ответить
Вот-вот! Только сегодня с мамой говорили об этом: когда по молодости погибают, это воспринимается, как случай. То, что не может быть закономерным и вряд ли коснется тебя. А вот когда так, от болезни, причем очень близкий человек - прям вот очень страшно! :(
Свете деваться некуда - ей НАДО идти работать. Другое дело, куда она сможет пойти: человек без образования, без опыта и без каких-то там выдающихся мозгов. Если только ее под крыло возьмут ее родственники: брат с женой (у них какой-то свой мелкий продажный бизнес).
Ответить
Найдут, наверно, какое-нить местечко. А там, может, ещё кого-нить обовьёт... :-#
Ответить
Да кого она обовьет? Она очень, ИМХО, неинтересный человек. И как женщина тоже: не следила за собой никогда - она реально плохо выглядит.
Ответить
Это твоё ХО, ты же не мужчина :) Ты же говорила (или не ты? ты говорила, что она как плющ :)), что такие - житейски беспомощные, бестолковые, инфантильные - вызывают у многих мужчин желание помогать, защищать, заботиться.
Ответить
Наташ, возвращайся! потом станет легче... никуда это не уйдёт, и вспоминаться будет всё время, но по-другому, не так остро... очень тяжело привыкнуть к тому, что НЕТ человека! мама говорит, что почти каждый вечер думает, что надо позвонить бабушке...

знаешь, я не согласна, что круг сужается... не в этом случае, потому что НАШЕ время ещё не пришло, всё-таки, есть ещё два поколения перед нами... нормально и естественно, когда умирают от старости, а ваш случай - непрвильный...

не могу представить, что чувствуют твои свёкры, самое страшное в жизни - хоронить своих детей(((

Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)