431
Ÿ ۞ ♂&♀ разноМАМский №99 Ÿ ۞ ♂&♀
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/1960054.htm?messageId=49814056
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количеста детей, наличии и отсутствии мужей, кароче приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветсвтуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженых едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количеста детей, наличии и отсутствии мужей, кароче приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветсвтуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженых едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
НАШЕ ФСЁ и их ДР
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Тока не кричите шо ето развоТка :-D
Отмечали ж мы сегодня с девашками ДР одной, который был... 28 июля :) Ну, так вот вышло :) Ну и тут вроде как не прям как далеко от мня, но пешком через все эти стройки, да ещё в дождь, ну как-то лень мне было и я поехала на авто. А припарковацца там как-бы негде, ну и я прям вдоль Ленинградки и парканулась. Прям вот совсем вдоль. Ну то есть там слегонца пробочки пошли из-за мня, но мне жеж нада :) А ещё такая незадача вышла (ПШМ ща тут на этом месте видимо сильна нервначть начнёт, ибо иво всегда во мне ета черта жудка бесила :-D, но нех читать! :-P), у мню вечно с бензином беды. Ну вот прям нет бы мне заправицца как тока лампочка гореть начинает, но я вечно то мимо заправки проеду, то там слив какой-нить ну и короче еду к ресторану-та и ужо у мню там 3км остаёцца, потом 2, потом 1... Ну и вроде как есть заправка чутка дальше по Ленинградке, но я думаю ну потом, после ДР и заправлюсь, чё время то зря терять :) Ну и вышла ещё из машины, отошла, прикинула большие ли шансы шо мне зад разфигарят, подумала шо пожалуй большие и вирнулас... включила аварийку. Дальше рассказывать? :-D ХеллоуНастядальше, кто нипонял :-D
Ну и выходим с девками с ресторану, идём к машине, я ржу грю ну чё ща будем машину до заправки толкать :-D И тут я как (опять) собака Павлова, реагирую на мигающую фигню своей аварийки и у мня чёрт свой хвост с моска убирает и я понимаю шо куй она у мня ща поедет и не в бензине дело. Ну, ессесно не поехала. Ну сидим в машине, я грю млин ну какая жеж я дуууура всё-таки, вот просто дура и всё :) А одна у нас там типа самая вумная, грит да нивапрос ща аккамулятор отвинтим, отвезём домой на подзарядку и обратно привинтим. Я грю я тока примерно помню как он выглядит и чем откручивать будем? Она грит да нохтями (ну вуманая жеж) :) Ну, девки шасть к капоту, а я сижу пытаюсь капот открыть и х.з. где там дёргать-то надо :) Карочи, пока искала эту штуку, то какую-то другую вытащила :) Не знаю шо ето, я пока в ноги поклалА :) Потом дверь открыла и бошку на улицу стала высовывать и наклонять и мне чуть троллейбусом её не снесло (ПШМ - и не надейся! :-D), кароч троллейбус ТАК громко засигналил и я с перепугу заметалась думала нах ща помрю прям тут - обидно аж стало :) Ну, народ стал уже притормаживать (мужики в основном), покурить выходить по второму разу - ну шоу жеж. Ну поняли мы шо куй мы его вывентим, аккамулятор этот. Тут другая вумная кричит (с плохо скрываемой радостью) - надо звать мужиков и кидаецца на улицу к тем курящим по второму кругу. Я ей в след кричу - нинада тока мужиков... Ну я чёт подумал нах они нам ещё нужны, если всё равно им прикурить нам нечем). Ну и стали потом ловить авто мимо едящие, так ио хоть бы какая рухлядь остановилась. Нет, тока те, у кого никаких крокодильчиков (или как там ето звать) нет и грят садьтесь к нам, мы вас и без вашей машины довезём, ну смысл примерно такой. Ну вощем потом заловили дедка одного на жигулье и он открутил мой аккамулятор, свой снял, мой вставил, вдерью хлоп и поехал. Я стою ржу, грю ну чё у мня терь от жигулей аккамулятор шоли? :-D Но не, он просто вперёд проехал, тк стоял неудобно для других машин. Ну подзарядил, поставил мне и грит заводите. Я завела (завелось всё) и тут же вырубила. Он грит не выключайте, пусть работает. Я грю да у меня там бензин на нуле. Вощем, он вроде решил шо мы СОВСЕМ дуры :) Ещё мне из сигналки обзванились, а када в очередной раз я ответила, то к нам милиция подгребла и в сигналке мужик явно напрягся :) Думал мож шо наконец-то угон и они не дали угнать :) Мож на премию какую порассчитывал уже :) Ну ментам стали рассказывать шо у нас и как, ржём ещё, менты грят вы не курили? :-D Мы грим нет, тока помечтали об етом :-D Менты после этих слов стали докУменты у нас проверять :-D Потом мы поехали до заправки с выключеными фарами, тк я думала ща там выключу машину и она не заведёцца потом и мы стали потеть. Прям жуть как. Ничё не видно жеж. Ну пили жеж. Короче, прям на заправке перед этой фигнёй откуда льют, мы стали глохнуть. Я завожусь, тока трогаюсь и она опять глохнет :) Ну, кое-как заправились :) Вощем, это у нас типа вместо фейерверка было :) А той, шо хотела нохтями откручивать, всё муш ейный названивал, грит шо за муйня, сначала ДР отмечаешь, который в июле был, потом када она сказала шо разрядилось всё и бензина нет, он сказал шо могла бы шонить и поумнее напистеть :-D Но он у ней ваще недоверчивый такой и ревнивый :) Потом слал ей смс шо убьёт её, када она придёт :)
Теперь я вот думаю заведёцца она у мня завтра или нет? :mda :)
Отмечали ж мы сегодня с девашками ДР одной, который был... 28 июля :) Ну, так вот вышло :) Ну и тут вроде как не прям как далеко от мня, но пешком через все эти стройки, да ещё в дождь, ну как-то лень мне было и я поехала на авто. А припарковацца там как-бы негде, ну и я прям вдоль Ленинградки и парканулась. Прям вот совсем вдоль. Ну то есть там слегонца пробочки пошли из-за мня, но мне жеж нада :) А ещё такая незадача вышла (ПШМ ща тут на этом месте видимо сильна нервначть начнёт, ибо иво всегда во мне ета черта жудка бесила :-D, но нех читать! :-P), у мню вечно с бензином беды. Ну вот прям нет бы мне заправицца как тока лампочка гореть начинает, но я вечно то мимо заправки проеду, то там слив какой-нить ну и короче еду к ресторану-та и ужо у мню там 3км остаёцца, потом 2, потом 1... Ну и вроде как есть заправка чутка дальше по Ленинградке, но я думаю ну потом, после ДР и заправлюсь, чё время то зря терять :) Ну и вышла ещё из машины, отошла, прикинула большие ли шансы шо мне зад разфигарят, подумала шо пожалуй большие и вирнулас... включила аварийку. Дальше рассказывать? :-D ХеллоуНастядальше, кто нипонял :-D
Ну и выходим с девками с ресторану, идём к машине, я ржу грю ну чё ща будем машину до заправки толкать :-D И тут я как (опять) собака Павлова, реагирую на мигающую фигню своей аварийки и у мня чёрт свой хвост с моска убирает и я понимаю шо куй она у мня ща поедет и не в бензине дело. Ну, ессесно не поехала. Ну сидим в машине, я грю млин ну какая жеж я дуууура всё-таки, вот просто дура и всё :) А одна у нас там типа самая вумная, грит да нивапрос ща аккамулятор отвинтим, отвезём домой на подзарядку и обратно привинтим. Я грю я тока примерно помню как он выглядит и чем откручивать будем? Она грит да нохтями (ну вуманая жеж) :) Ну, девки шасть к капоту, а я сижу пытаюсь капот открыть и х.з. где там дёргать-то надо :) Карочи, пока искала эту штуку, то какую-то другую вытащила :) Не знаю шо ето, я пока в ноги поклалА :) Потом дверь открыла и бошку на улицу стала высовывать и наклонять и мне чуть троллейбусом её не снесло (ПШМ - и не надейся! :-D), кароч троллейбус ТАК громко засигналил и я с перепугу заметалась думала нах ща помрю прям тут - обидно аж стало :) Ну, народ стал уже притормаживать (мужики в основном), покурить выходить по второму разу - ну шоу жеж. Ну поняли мы шо куй мы его вывентим, аккамулятор этот. Тут другая вумная кричит (с плохо скрываемой радостью) - надо звать мужиков и кидаецца на улицу к тем курящим по второму кругу. Я ей в след кричу - нинада тока мужиков... Ну я чёт подумал нах они нам ещё нужны, если всё равно им прикурить нам нечем). Ну и стали потом ловить авто мимо едящие, так ио хоть бы какая рухлядь остановилась. Нет, тока те, у кого никаких крокодильчиков (или как там ето звать) нет и грят садьтесь к нам, мы вас и без вашей машины довезём, ну смысл примерно такой. Ну вощем потом заловили дедка одного на жигулье и он открутил мой аккамулятор, свой снял, мой вставил, вдерью хлоп и поехал. Я стою ржу, грю ну чё у мня терь от жигулей аккамулятор шоли? :-D Но не, он просто вперёд проехал, тк стоял неудобно для других машин. Ну подзарядил, поставил мне и грит заводите. Я завела (завелось всё) и тут же вырубила. Он грит не выключайте, пусть работает. Я грю да у меня там бензин на нуле. Вощем, он вроде решил шо мы СОВСЕМ дуры :) Ещё мне из сигналки обзванились, а када в очередной раз я ответила, то к нам милиция подгребла и в сигналке мужик явно напрягся :) Думал мож шо наконец-то угон и они не дали угнать :) Мож на премию какую порассчитывал уже :) Ну ментам стали рассказывать шо у нас и как, ржём ещё, менты грят вы не курили? :-D Мы грим нет, тока помечтали об етом :-D Менты после этих слов стали докУменты у нас проверять :-D Потом мы поехали до заправки с выключеными фарами, тк я думала ща там выключу машину и она не заведёцца потом и мы стали потеть. Прям жуть как. Ничё не видно жеж. Ну пили жеж. Короче, прям на заправке перед этой фигнёй откуда льют, мы стали глохнуть. Я завожусь, тока трогаюсь и она опять глохнет :) Ну, кое-как заправились :) Вощем, это у нас типа вместо фейерверка было :) А той, шо хотела нохтями откручивать, всё муш ейный названивал, грит шо за муйня, сначала ДР отмечаешь, который в июле был, потом када она сказала шо разрядилось всё и бензина нет, он сказал шо могла бы шонить и поумнее напистеть :-D Но он у ней ваще недоверчивый такой и ревнивый :) Потом слал ей смс шо убьёт её, када она придёт :)
Теперь я вот думаю заведёцца она у мня завтра или нет? :mda :)
Ответить
(бияс головой апстену) ржунимагу. Это Машка с Ирой? Держу пари за мужиками кинулас Маша:))))))
Ответить
10
аффигеееть!!! Это аккумуляторная эпидемия? Мне уже страшно!!!
Весело вы погуляли,будет что вспомнить! А дети дома одни были что-ли?
Весело вы погуляли,будет что вспомнить! А дети дома одни были что-ли?
Ответить
Так. Менструации тут уже коллективные, теперь аккумуляторный кретинизм распространяется :) Пойду что ли проверю выключила ли я свет в машине :D
Ответить
ну берите маво муя в компанию, он постоянно ключи в зажигании оставляет и утром бегает с выпученными глазами, потому что машина не заводицца:)))
Ответить
Лена, ты просто анекдот ходячий, о тебе надо книги писать или сценрии для аншлага:-D :-D :-D
Ответить
Да мы уж ржём с девками шо о нас надо мини новеллы комедийные снимать и канский фестиваль весь наш :-D
Ответить
20
Сижу с валокордином. И шо, где заряжать бушь? Мож я тоже завалю со своим ясчегом туды? а то я никак заряТку не куплю:D тока мне 10 чисов сказали иво заряжать:D
Ответить
Шо заряжать? Он у мню ужо зарядилсо. Ну мужик его мне подзавёл у себя в жигулЕ и она поехала. Сегодня тоже поехала (ТТТ). Чё ещё нада-та? :)
Ответить
Ну так он же не до конца зарядился у тебя? Когда в ноль разряжен, рекомендуют до конца зарядить на стационарном ЗУ. Потому что незаряженный до конца может подвести зимой потом. Во как.
слушай, а как он его в Жигулях заряжал, я не поняла? Поставил себе, а от чего заряжал?
слушай, а как он его в Жигулях заряжал, я не поняла? Поставил себе, а от чего заряжал?
Ответить
Мы тоже не поняли! Свой он открутил, мой прикрутил и завёл свою машину, проехал пару метров вперёд, потарахтел минут 10 и мне обратно прикрутил. Х.з. как так так и что он делал. Но ничего заряжать я спецом не буду, не знаю шо там те насоветовали. У мню он уже два раза разряжался. Один раз на мосту, я тада ещё бегала по нему, как вставленная :) И второй раз прошлой зимой, я тада свет не выключила в салоне. Первый раз мне прикурили его, второй раз не вышло и мне его всю ночь на каком-то устройтсве заряжали. И щас вот. Но я просто если что случится ещё, то пойду новый куплю. Тк в хондах он херовый изначально (как мне сказали тада в сервисе) и вроде как их всё равно надо периодически менять. Ну а машине скоро 2года и я ничё спецом делать щас не буду уж точно, мне есть чем заняцца :) А уж откажет, так куплю другой.
Ответить
так у него завелось с твоим аккумулятором все?
ну я блин еще ни разу не заряжала, вот приходится думать куды его ткнуть на зарядку. тк мне сказали шо поскоку я мало езжу то у меня постоянно недозаряжен он.
был бы у меня кто шоб на ночь поставить на зарядку.
ну я блин еще ни разу не заряжала, вот приходится думать куды его ткнуть на зарядку. тк мне сказали шо поскоку я мало езжу то у меня постоянно недозаряжен он.
был бы у меня кто шоб на ночь поставить на зарядку.
Ответить
Лена! Я все больше и больше понимаю, шо я готова-таки дружить с твоим пэшаэмом! ;) Подобная (не побоюсь этого слова) безолаберность - для меня вещь просто с другой планеты! ;) И как вы так живете? ;)
Ответить
2 масяпа:
какой ужас!!! Меня просто убивают такие бюрократические дела и очереди-кошмар! И такой финал!!! Так а смогут без тебя это переоформить,или придётся подвиг повторять?
какой ужас!!! Меня просто убивают такие бюрократические дела и очереди-кошмар! И такой финал!!! Так а смогут без тебя это переоформить,или придётся подвиг повторять?
Ответить
+ многа какой ужас. вот почему меня никогда не тянуло жить в вашем славном городе) людей в тристаписят тысяч больше, очереди, пробки, а вдобавок еще и получить х@й мдаааа
Ответить
30
ну я выепнулась, сказала, шоб уже без меня делают, как хотят. не, я думаю, если кому-то на лапу дать, то можно все, просто на лапу не я бубу давать уже:)
Ответить
ты знаешь, там на самом деле много нюансов. раньше можно было по доверенности и отдать, и забрать. сейчас отдать по доверенности можно при наличии каких-то там особенностей при регистрации +связи в налоговой. можно еще по почте. но почта, сама знаешь, дело такой: потерялось, не дошло итыды. контора терь это все оформит якобы по почте, но привезет и лично сдаст уже без меня.
Ответить
Ну почтой послать ЕМСом например, курьерской доставкой. Тогда точно вроде доставят.
Ответить
я заболела((( горло, голова( блин. сегодня на занятия ребенка переть, в маске что ли пойти? а то он не может не пойти, уже домашнее задание сделал. муша в командировке, сегодня достану все барахло детское, рассмотрю без него, чего не хватает, а то если при нем достану, боюсь, его хватит кондрашка)))
Ответить
Кондрашка от количества?
Насчет маски - надень, конечно, только от тебя там шарахаться не будут? Я бы не пошла ни на какие занятия на твоем месте.
Поправляйся!
Насчет маски - надень, конечно, только от тебя там шарахаться не будут? Я бы не пошла ни на какие занятия на твоем месте.
Поправляйся!
Ответить
блин, ну ребенок вообще хорошо себя чувствует, вот прям ни соплинки. Мне только довезти до туда и проводить до двери, подождать час и забрать от двери кабинета. Темпы у меня нет вроде б. А кондрашка да - он спросит, у нас точно двое детей?))) Слу, а твой прям на лыжах со скольки? Я хотела в этом году сына, 4 года, но он как колбаса, ноги не держит ровно, я иногда удивляюсь, как он ходит еще на них вообще. А дочка более крепкая, собранная, вот думаю ее в 2,2 нормально пробовать?
Ответить
Нормально по-моему - и дочке и сыну. Только нужно спокойно к этому делу относиться - пойдет, так пойдет, нет - так нет. Где ты хочешь пробовать? Просто для начала, конечно, лучше жить прям рядом с трассами, т.к. весь "урок" час от силы. Не наездишься.
Да, и ноги ровно держать вообще не нужно :) Наоборот - иксом и приседать :) У нас тут детки катаются как маленькие снегоходы - ноги расставляют на шпагат практически и медленно поворачивают.
Да, и ноги ровно держать вообще не нужно :) Наоборот - иксом и приседать :) У нас тут детки катаются как маленькие снегоходы - ноги расставляют на шпагат практически и медленно поворачивают.
Ответить
у меня 15 минут до горы))) и 45 до другой, правда трассы не ахти, но какие есть. Я в прошлом году пыталась с ним, но он в лыжах не может катиться( пока я держу, держится, отпускаю -валится))))) я оч давно на лыжах, вот мне и надо детей срочно уже поставить, а то оставлять не с кем, чтоб самой покататься съездить
Ответить
40
Сама ты с двумя детьми фиг покатаешься. Думаю, что это реально будет только, когда младшей будет лет 5 (минимум). Как ты его учишь? То, что он валится, тоже неплохо - ему нужно в первую очередь научиться безопасно падать, и не бояться падать, когда он скорость не может контролировать.
У нас Марика учит в основном наш друг. Я могу с Мариком съехать, но на подъемник лезть боюсь. Как с двумя детьми слезать с подъемника вообще гне представляю - я бы точно навернулась капитально.
пысы - не знала, что у вас там горнолыжные трассы есть :)
У нас Марика учит в основном наш друг. Я могу с Мариком съехать, но на подъемник лезть боюсь. Как с двумя детьми слезать с подъемника вообще гне представляю - я бы точно навернулась капитально.
пысы - не знала, что у вас там горнолыжные трассы есть :)
Ответить
у нас есть специальные трассы для детей, там садишься не в кабинку, а такую перекладину между ног пхаешь и едешь, а ноги на снегу стоят)))
Ответить
И ты уверена, что ребенок, который сам даже съехать не может, справится с перекладиной, вовремя ее отпустит и затормозит?
У нас для совсем начинающих детей есть эскалатор - такая дорожка, которая едет вверх на 10-ти метровую горку.
У нас для совсем начинающих детей есть эскалатор - такая дорожка, которая едет вверх на 10-ти метровую горку.
Ответить
да, уверена:-) мой ребёнок тому доказательство))) первые пару раз с ними инспектора ездили, а потом сами
Ответить
да ладно вам))) мой 4летка в том году без проблем на нём поднимался, не имея НИКАКОГО опыта... там же горки невысокие совсем
зато не надо 300 раз снимать-одевать слаломные лыжи
зато не надо 300 раз снимать-одевать слаломные лыжи
Ответить
да ты что) это у вас на горнолыжных курортах невысокие горки, а у нас, которая близко - один подъемник и три трассы всего, и подъемник крутоватый, кроме того, если ты на него не сядешь, то будешь хY@рить вверх часа полтора (один раз пришлось - сломался механизм и все шли пешком), а ребенок скока будет идти + ты с его и своими лыжами, я даже боюсь такое представить))) у нас есть горки поменьше - но это только в Байкальске, где более-менее цивилизованный курорт, но блин, в пределах одной области это не значит близко, оч долго ехать, есть смысл только на четыре-семь дней хотя бы.
Ответить
да знаю что с двумя никак, еще большой минус, что на горе которая ближе база вверху и если ты на подъемнике ложанулся, то придется до машины идти пешком. И подъемкини у нас только бугельные. с Кирой значит реально только на детской горке, но наверное, с мамой буду своей, во-первых, она тоже катается, во-втоых, может просто погулять там с ребенком. Это то что в городе. А есть не очень далеко (ну 750 примерно км) Байкальск, там уже трассы посерьезнее и поинтереснее, типа местного горнолыжного курорта, но там опять же бугельные подъемники
Ответить
у нас лыжные школы в садах (для желающих) с 4 лет, в смысле - слалом... до этого возраста все, конечно, сами по себе катаюцца с детьми
Кристиан в том году начал, несколько недель у него была обычная ходьба на лыжах - чтобы отработать равновесие, а потом слалом - ему очень нравилось))) у мня муж, говорят, большой спец по слалому - уже не может дождаться зимы, чтобы с Кристианом катацца)))
Кристиан в том году начал, несколько недель у него была обычная ходьба на лыжах - чтобы отработать равновесие, а потом слалом - ему очень нравилось))) у мня муж, говорят, большой спец по слалому - уже не может дождаться зимы, чтобы с Кристианом катацца)))
Ответить
50
я названия на русском не знаю))) они сначала катались на простых лыжах - чтобы научиться равновесию, ходили без палок... а потом начали учиться слалому: 2 лыжу, только широкие - огромные такие ботинки
Ответить
ну на горные после простых в три раза сложнее, чем просто без лыж вообще) у них абсолютно разные ж стойки
Ответить
ну, у вас немудрено заболеть - в такие холода... мне самой никак не вылезти, сегодня встала и не пойму - то ли горло болит, то ли лимфоузлы...
я тоже так одежду деццкую перебираю)))
я тоже так одежду деццкую перебираю)))
Ответить
60
не, я здоровая была, я в прошлый раз заболела после новосибирского поезда, когда меня продуло на две неедли антибиотиков
Ответить
о, я тоже деццкое барахло рассматриваю, когда его рядом нет, а то он так смешно глазами начинает вращать.
Ты поправляйся.
Ты поправляйся.
Ответить
вращать глазами и еще ж спрашивать, типа а ты уверена, что ей надо три куртки на зиму? или, а они только монклер/манудичи могут зимой носить, или че попроще тоже?)))
Ответить
а у тебя муж ещё понимает, что сколько стоит?))) я своему говорю, что всё на распродажах покупаю))))
Ответить
мяяяятиииик, я тож так делаю. Принашу домой и грю вот мол как удачно купила куртку Lapin на распродаже за 20 евро. Верит:)))))
Хотя я своим мальчишкам дорогих вещей ваще не покупаю меня устраивает Зара с Бенеттоном. Всякое фирменное шмотье им муй из Штатов привозит. Ну вот тока верхнюю одежду и обувь я им покупаю дорогие, а все остальное нет.
Хотя я своим мальчишкам дорогих вещей ваще не покупаю меня устраивает Зара с Бенеттоном. Всякое фирменное шмотье им муй из Штатов привозит. Ну вот тока верхнюю одежду и обувь я им покупаю дорогие, а все остальное нет.
Ответить
ну у меня тож полно гепа всякого, но часто я не могу удержаться от каких-нибудь красивых дорогих штук, особенно шапки у меня фетиш))) не могу пройти мимо никогда, поэтому пакет с шапками у меня очень далеко спрятан, чтоб никто не обнаружил и не выяснил, что у меня не в поряке с головой
Ответить
мой тоже верит))) или делает вид, что верит:-)
я тоже покупаю только верхнюю одежду и обувь дорогие, а всё, что вниз запросто из простых магазинов... и Зара мне тоже очень нра
я тоже покупаю только верхнюю одежду и обувь дорогие, а всё, что вниз запросто из простых магазинов... и Зара мне тоже очень нра
Ответить
Элла Кацнельбоген C.B. ты раньше времени не напрягайся. Бабуська иногда лучше молодой дуры, у которой своих детей-то еще нет. Гуляют в младшей группу час, в яслях не зна, но часто они просто не гуляют( да. сложно и долго всех одевать, раздевать, еще половина на прогулке описается. хм. а твоя в ясли ж попала? В яслях еще почти и не занимаются, потому что у воспитки все время кто-то на руках, могут книжку почитать, поиграть, докормить, а именно занятия у них не прут.
Ответить
Катюня. Наконец-то я добралась до твоих фоток. НУ кайф! младший похож на тебя сильно. Ты в белом платье - просто отвал башки!
Ответить
то Ната
я бы расселила:-) мои живут в разных комнатах... мне кажется, что через год Алис захочет отдельную комнату - к ней начнут приходить подружки школьные, младшая сестра ей будет лишние уши)))
я резко против телика и компа в детских, поэтому всё это у нас будет стоять в гостинной, чтобы мы могли контролировать что и сколько дети смотрят
письменные столы мы не будем ставить в детских (они маленькие и узкие), спецом покупали большой обеденный стол (он минимум 2 метра в неразобранном состоянии), чтобы дети делали уроки там
я бы расселила:-) мои живут в разных комнатах... мне кажется, что через год Алис захочет отдельную комнату - к ней начнут приходить подружки школьные, младшая сестра ей будет лишние уши)))
я резко против телика и компа в детских, поэтому всё это у нас будет стоять в гостинной, чтобы мы могли контролировать что и сколько дети смотрят
письменные столы мы не будем ставить в детских (они маленькие и узкие), спецом покупали большой обеденный стол (он минимум 2 метра в неразобранном состоянии), чтобы дети делали уроки там
Ответить
+ 100 насчет телека и компа в детских, комп поставлю только лет в 10 минимум, а то и в 12, когда это понадобиться для учебы, до этого только подконтрольно на моем) телек не нужен, если поставить телек, то они и будут его целыми днями пялить, но я вообще телевизор не смотрю почти, ну, час в день от силы - и то это детский мультик перед сном. и расселить надо, у детей должно быть какое-то чисто "свое" закрытое пространство
Ответить
о, не надо личный комп в 10-12 лет!!! как раз в этом возрасте они начинают в компах шарить и ОЧЕНь быстро учацца находить в интернетето, что смотреть бы им не надо... у нас как раз весной был случай с племянниками мужа (старшему как раз 12) - они нашли сайт с порнухой))
муй мой предложил поставить защиту - не знаю, чем там всё кончилось...
муй мой предложил поставить защиту - не знаю, чем там всё кончилось...
Ответить
ты шо! комп без подключения к инету))) комп нужен, у нас в школе в это время уже задания были на компах делать по информатике, еще по каким-то предметам.
Ответить
а, я не догнала, что без интернета))) у нас тоже много заданий через комп в школе... млин, надо искоренять мне мой компьютерный кретинизм, а то ж стыдно будет не помочь сыну в школе)))
Ответить
Мят, ну а что такого, что дети вдруг наткнутся на эту самую порнуху? Я, конечно, понимаю, что это от типа личности зависит, но ИМХО можно ребенку объяснить все. Так же, как и про мат: да, есть такая сторона жизни (такая сторона речи, такая сторона взаимоотношений между людьми), но мы (твои папа и мама, бабушка и дедушка, тетя и дядя) не употребляем таких слов, потому что они неприличные, и не приветствуем такую форму взаимоотношений между мужчиной и женщиной, потому что подобные отношения низменные. Ну, в общем, я бы не стала заморачиваться на том, что ребенок увидит порнуху. Хотя, конечно, не хотелось бы, чтобы он столкнулся с этим слишком рано, но трагедии бы из этого я делать бы не стала.
Ответить
проблема в том, что ребенок может увидеть и не сказать. ну и истолковать так, как сам понял. ну нафик, имхо:)
Ответить
а трагедь никто и не делал:-) но я, как и родственники мужа, не считаю нормальным, что дети 12 лет сидят перед компом и дроч@т... они не просто на неё наткнулись, а нашли и смотрели
обьяснить можно, ага, но толк???
обьяснить можно, ага, но толк???
Ответить
80
твой мальчик и девочка, а у меня 2 девочки :)
плюс в комнате они не играют, сидят с нами в салоне, комната это наказание...
и если подружки/друзья к алис проходят, ноа все равно за ними ходит...и дверь закрыть нельзя
компы у нас и так в гостинной, но я бы хотела стол нормальный в комнате и для компа/игр и для урок
а так у нас есть и обеденный и детский из икеи... но на них как то не очень удобно уроки делать
плюс в комнате они не играют, сидят с нами в салоне, комната это наказание...
и если подружки/друзья к алис проходят, ноа все равно за ними ходит...и дверь закрыть нельзя
компы у нас и так в гостинной, но я бы хотела стол нормальный в комнате и для компа/игр и для урок
а так у нас есть и обеденный и детский из икеи... но на них как то не очень удобно уроки делать
Ответить
То Ева кошкина: у нас идет перерегистрация, сейчас же все ООО обязали. бабки зарабатывает гос-во:)
Ответить
То Гюррза: так а по какому поводу жор-то, тебе тестик, может купить?:) ведь бывают же мес в беременность:)
Ответить
Ту Шун: ничесе - не катаецца! Для меня, то что ты описываешь, это вообще высший пилотаж в принципе - встать на лыжи да еще и тормозить с разворотом:-D
Ответить
и про масляницу: у нас традиция, все друзья ко мне на блины вот уже многа лет приходят. друзей многа. приходицца из 3-4 кг муки делать блины. блины я делаю на опаре дрожжевые. получаюцца они охрененно вкусными и при это тоненькие, как кружева, и в дырочку:) за многие годы молва о моих блинах распространилась очень нехило, так что теперь я мудохаюсь с ними целый день +пол ночи, так как на очереди за блинами помимо гостей еще и родители, Дашины преподаватели, коллеги по работе:)
Ответить
Хорошо, что сказала, я запланирую поездочку в Москву на Масленицу:) Я блины лююююю.
Ответить
90
ну так дай рецепт тогда, раз так расписываешь. я тож блины люблю, но делаю на простом тесте на молоке, на 2х литрах обычно
Ответить
вот уж с чем не могу помочь, так это с рецептом. ты не поверишь, все делаю интуитивно-на глаз-на вкус. могу только сказать точно, что на опару уходит 40-50% от общего кол-ва муки, опара только на воде. приготовленное тесто для выпечки должно подойти 2-4 раза в зависимости от количества теста. чем больше теста, тем меньше оно должно подходить, но не менее двух раз. короче, откуда я все это знаю, я не знаю:) родственники грят, шо так печь блины умела только моя прабабушка, типо, передалось с генами:)
Ответить
мне это очень слжно( ты в след раз запиши чего и сколько положишь) а то я на глаз интуитивно вообще не могу, меня бесит когда грят типа то стакан, то ложка, ну и муки - я прашиваю а муки то сколко. а мне грят типа, ну на глаз. Блиииин. такие рецепты у меня не удаются, мне надо четко количество)
Ответить
ты знаешь, я пробовала записывать, но каждый раз рецепт меняется почему-то... в общем, попробую:)
Ответить
ну на камеру хоть снимись, потом по камере запиши чего и скока было. я а опаре не делала никогда, хочу попробоваь
Ответить
Ну вот что за куйня. Наше пятно становицца больше и ярче. Три недели мажу, чем велели. Вчера назначили микстуру. Все грешат на солнечный грибок, а мне кажецца, шо это аллергия. Оно у него почти прошло, а тут баба с дедой взяли его на день, я его вечером забрала, а пятно огромное. Они вечно в него пхают всякую дрянь типа чипсов, чупсов , а недавно я заловила, что ему фанту дали. Млина слов нет. Грят "он просит". Ага, а почему он у меня не просит? Я просила не давать, сто раз говорила-нет все подсовывают:( Ну вот нафига????? Я дома ему даю раз в 2-3 дня кусочек горького шоколада, когда очень просит кафету, они же его и приучили к сладкому, а они просто закармливают дрянью. Ну иомаио.
Еще страшная собака Кариота пять дней тут и до сих пор не позвонила. Я так зол.
Еще страшная собака Кариота пять дней тут и до сих пор не позвонила. Я так зол.
Ответить
100
млина, старшего упью. сделала фоты, а шнура нет, он его вечно берет и нн кладет на место. Вечером выложу
Ответить
давай, мы тут все вместе позырим и чонить придумаем. кстати, у тебя есть циндол (болтушка в простонародье)? попробуй намаж, как минимум хуже не будет:)
Ответить
ок, а косметика "урьяж" (французская) у вас есть? там есть цинковая мазь, можно ее попробовать. тоже хуже не будет.
Ответить
про Кариоту насмешила)))
про пятно даже не знаю, что сказать... вообще, странно, если это аллергия, то почему она ввиде пятна?
про пятно даже не знаю, что сказать... вообще, странно, если это аллергия, то почему она ввиде пятна?
Ответить
Блин, врач ошибся что ли? Я думала, что вы уже с этим пятном разделались :( Аллергия, конечно, тоже может быть фактором ухудшения, но все же, мне кажется, что при аллергии вылезали бы новые пятна. :( Может фотку пятна в дз кинуть - там многие сталкивались с аллергией, может скажут оно это или нет?
А Ксю - она такая :) Социофобная :)
А Ксю - она такая :) Социофобная :)
Ответить
110
у нас кстати тоже пятно, уже месяц ... я все никак к врачу не свожу ее :oops
мажу всякими кремами не помогает, а тот что врач выписывал сразу помогал ...
мажу всякими кремами не помогает, а тот что врач выписывал сразу помогал ...
Ответить
Мы седня опять в сать ходили. Моя красавица осталась на обед, хоть нам пока и не положен. Никому не давала свои мелки села на горшок, поела суп, поклевала мясо, попила компот. Еле увела ее, когда детей клали спать.
Вторая воспитка есть. Только она увольняется скоро, будет другая. Вроде не кричат не раздражаются. Нянечка помогает, один пацан вообще не ел, залили ему даж несколько ложек. Двое плачут, одна с бутылкой спит, один с соской, один в пампе еще. Спальня у них с большими окнами, прохладная. Вот.
Вторая воспитка есть. Только она увольняется скоро, будет другая. Вроде не кричат не раздражаются. Нянечка помогает, один пацан вообще не ел, залили ему даж несколько ложек. Двое плачут, одна с бутылкой спит, один с соской, один в пампе еще. Спальня у них с большими окнами, прохладная. Вот.
Ответить
Ну да, насколько вообще можно быть довольной садом. Сады - от безысходности, конечно, и пусть майчата меня завалят ссаными тряпками, хорошего там не очень много. Для социализации водить можно, но если ребенок рыдает - мое сердце бы не выдержало.
Ответить
Насть, ну почему от безысходности - у меня сн с таким удовольствие в сад пошел, и ест там хорошо, и интересно ему, и не сказать же, что он дома не лепил, не рисовал, не читал и не занмался, просто именно в колектив хорошо попасть ему было. Дочка один раз пока только познакомиться ходила, но прям пошла и думать про меня забыла. нравится им с ровесниками! у меня есть возможность их не водить, но вот повела сына в 3.9 и поняла, что все таки кое что упустила в его социализации, поэтому и приняла решение киру с 2х водить. Правда, у меня они будут ходить тока до обеда, так как не хочу им именно обязаловку навязывать
Ответить
С 2 рановато водить имхо, но если до обеда мож и ничего.
Я против садов в нашем виде, в том каком они у нас. Все вот это по команде, мне не нра. Плюс то что воспитатели не мотивированы, редко найдешь шоб с огоньком или удовольствием с детьми занималась. Ну и гуляют мало, много не разрешают, занятия в сидячем виде с малых лет. Для социализации водила бы, на 2 часа.
Я против садов в нашем виде, в том каком они у нас. Все вот это по команде, мне не нра. Плюс то что воспитатели не мотивированы, редко найдешь шоб с огоньком или удовольствием с детьми занималась. Ну и гуляют мало, много не разрешают, занятия в сидячем виде с малых лет. Для социализации водила бы, на 2 часа.
Ответить
ты знаешь, сейчас уже много занятий проводят, когда дети в "свободном плавании". Да, от воспитки много зависит. Но вот мы нигде социума не смогли найти сыну - во дворе все дети или сильно старше, или младше на почти два года, на занятиях два раза в неделю они именно занимаются, а общаются между собой. Родственников и подруг у меня нет с детьми такого возраста, ну и я немного обособленно держусь, близких подруг у меня нет, да в общем-то меня и не тянет сильно ни с кем общаться. Так что для меня сад - очень хорошее решение. Плюс ко всему этому у меня будет два-три свободных часа в день, а это очень много после 4 лет сидения дома))) мне тоже хочется сходить и на маникюр, и на массаж, и вообще какое-то свое время иметь.
Ответить
Лена, так я же и пишу - социализация - да, но на целый день мне жалко было бы пихать в НАШИ сады ребенка. И если люди это делают, то надеюсь, что от безысходности, а не от радости какой.
Ответить
А какой такой "строй" тебе не нравится в садах? То, что сказали и все пошли на обед? Или то, что после обеда все идут на сон? А после сна сразу на полдник? А после на занятие? А потом на прогулку итд? Ну, так это ващет режим, а не "строй" ИМХО :) И это как раз то, что я, в силу своей лени (у кого-то другие причины) не могу дать совим детям дома. И я не вижу ничего плохого в этом, а что плохого видишь ты? А как же школа тогда? Тогда это тоже "строй". И работа потом тоже. И вообще, какая-либо минимальная ответственность в жизни может тоже под "строем" рассматриваться. Ну, это моя ИМХА :)
Ответить
120
Не нравится хождение по свистку с 2 лет. Моя имха что чем позже такая хрень тем лучше. И сидячие занятия с 2-3 лет меня не прикалывают. Ну не в армии же дети. А самое главное Лена, что нет нормальных, добрых, душевных воспитателей, нет у наших теток в крови вот этого вот, чтобы и поигратЬ, и разрешить не делать чего-то, и не кричать. Таких - единицы. Потому и не нра.
Мне вот больше нравится идея с маленькими детьми когда они делают что хотят. Допустим, занятие. Один лепит другой рисует. И детьми занимаются! А у нас что? В лучшем случае воспитка стоит и трепется с другой на прогулке. В худшем - курит!
Мне вот больше нравится идея с маленькими детьми когда они делают что хотят. Допустим, занятие. Один лепит другой рисует. И детьми занимаются! А у нас что? В лучшем случае воспитка стоит и трепется с другой на прогулке. В худшем - курит!
Ответить
Почему сидячие? А танцы? А спортивные? Ну а рисовать или лепить стоя не будешь, так и так. ИМХО в саду как раз всё очень допустимо дозированно в этом плане. Я лично (я за себя говорю) дома такое обеспечить не могу. Там у них занятия, если я верно помню, то ли 20, то ли 25 минут длятся. Что случится от 20-минутного сидения? Да ну... Не, ну вот в 2 года я в приницпе против сада для ребёнка. То есть я против именно яслей. Но я имею в виду стандартного ребёнка ясельного возраста. Моя, например, явно из этого стандарта выходит и в саду ей было бы вполне приемлемо и, самое главное, комфортно.
Ответить
Лен, да если ребенку нравится - я не против. Но если он против и страдает то на фига сад нужен? Только если матери некуда деваться, к сож.
А наши сады - я понимаю, их регламентируют, с них требуют, там места уже для души мало остается. Это как в школе уже. Почему все лепят а Иванова танцует? Так нельзя. Ну и так далее.
А наши сады - я понимаю, их регламентируют, с них требуют, там места уже для души мало остается. Это как в школе уже. Почему все лепят а Иванова танцует? Так нельзя. Ну и так далее.
Ответить
Ну, если ты имеешь в виду плохо ребёнку, как примерно у Катюни Филиппу, тогда я согласна. А во всех остальных случаях, когда чистагипотетически ребёнку лучше с мамой, а не с чужой тётей, то нет :)
Ответить
я про то и писала, когда ребенок не против, не показывает негативной реакции на сад-то почему и нет. Не все мамы способны и хотят прежде всего возиться с детьми целыми днями, я вот с Олегом не могла этого делать, мне надоедало, я в выходные ждала утра понедельника, чтобы на работу пойти. А с Паки по-другому. Я устала от работы, мне это все в кайф, но если бы я видела, что он хочет в коллектив-конечно бы ходил в сад, пусть на полдня, мне в конечном итоге важно, как лучше ему и как он хочет.
Ответить
Я тож не лю строй. Режим это гуд. Но вот у нас тут в садиках мне нравицца система. Каждая группа это огромная комната, где по углам столы для рисования и лепки, в другом углу книжки, ну и тыпы. И нет занятия как таковых. Если ребенок хочет он идет и лепит, на группу три воспиталки-одна отвечает за лепку, другая за рисунки, третья просто играет с ними. Мне например не нравится, чтобы моего ребенка в три года заставляли чем-то заниматься. Хочет он в данный момент лепить- пожалуйста, а если не хочет? А у них занятия по лепке? Ну вот мне кажется что у малышей должна быть по-крайней мере в этом выборе свобода выбора. У них такой режим до подготовительной группы, перед школой конечно занятия. И спать их не кладут. Есть спальня с нянечкой-хочет ребенок или устал-его положат, а так не кладут. Не все дети спят и я до сих пор помню, как я ненавидела этот сон в саду. Мне кажется именно это Настя имеет ввиду. Ну или я ее не поняла.
Ответить
Ну да, примерно это я и имела в виду. Но с оговоркой, если ребенок кайфует в таком армейски организованном саду - да ради Бога, пусть ходит! А если ему не нравится - водила бы на 2 часа чисто с другими детьми пообщаться, а лепку и прочую хрень организовала бы в другом месте.
Ответить
Ну не скажи. Развернулись и ушли, если не понра. Там же при тебе все.
Ответить
:-O Я бы со своей только и разворачивалась. А вдруг рядом площадка детская есть? И она подумает ну в пень эту лепку, я пойду качацца лучше. Та ну, так тоже нельзя. Ну ок, а где тогда у тебя грань, когда уже ты на "непонравилось" перестанешь обращать внимание? Ну вот ща мож Киру твоему не нра историю учить (к примеру), но ты же ему не закрываешь учебник перед носом и не гришь дуй к дефке своей на улицу...:)
Ответить
130
ну че ты сравниваешь детский сад и 7 класс? в школе конечно уже другие требования к ребенку.
Ответить
Так я ж спросила в каком месте у тебя черта можно и нельзя с хочу-нехочу заканичваецца? :)
Ответить
ну блин в школе уже ребенок много чего должен, по-моему, это понятно. в 3 года еще рано заставлять. имха.
Ответить
насть, влезу. имха уже пора заствлять, а то потом к школе не заставишь( уже надо ребенку знать, что что-то он уже "должен", иначе потом будет очень сложно(
Ответить
Что значит "должен"? Спать по команде? Лепить, когда хочется рисовать? Сидеть, когда хочется стоять? Есть ужасную пищу? В 3 года? Нет, имхо, не должен. А приучать к порядку и ответственности, конечно, надо, только не чужая тетка должна это делать своими непонятновкакоминститутевзятыми методами. Зачастую такие тетки вообще без педагогического образования, а еще хуже - без любви к детям.
Про школу вообще другой разговор. Никто же не говорит о том что до 7 лет делай что хошь, никакого тебе режима и порядка, а в 7 лет встал и пошел в школу. Естественно, готовить надо. Но то, как это делают в НАШИХ садах, мне претит. В 3 года готовиться к школе уже? Ну давайте с рождения начнем, а то что ж:)
Про школу вообще другой разговор. Никто же не говорит о том что до 7 лет делай что хошь, никакого тебе режима и порядка, а в 7 лет встал и пошел в школу. Естественно, готовить надо. Но то, как это делают в НАШИХ садах, мне претит. В 3 года готовиться к школе уже? Ну давайте с рождения начнем, а то что ж:)
Ответить
мне кажется, что в 3 года ребенок и без сада до куя делает, что должен. Так что вопрос о том, что невозможно что-то заставить не стоит. Хочет он или нет, но он ДОЛЖЕН убрать вечером свою комнату (игрухи сложить), мыться он ДОЛЖЕН, одеваться, когда хочется с голой жопой бегать тоже должен. Просто анм это кажется само собой разумеющимся, а для ребенка этих "должен" ИМХО достаточно. И потом, вот Ариха (к примеру) Ленкина активная- а если ей нефига не захочецца сидеть и лепить к примеру? А захочецца колбасовй носицца по комнате. Ты думаешь воспитательницу это умилит? В худшем случае наорет-накажет, в лучшем сдержицца, но отношение к Арине будет , как к ребенку с проблемами усидчивости. Ну я сказала про Арину, а то же самое скажу про Пакина- все будут петь, а он НЕ ЛЮБИТ. Он плюнет и займецца своими делами, воспитательница думаешь обрадуецца? А негатив на ребенка как не крути пошлет. Я не говорю, что так должно быть до школы, но лет до 5 я считаю, что должно быть поменьше ДОЛЖЕН.
Ответить
Все равно в конечном итоге-все зависит от ребенка. Олег мой-тот кайфовал. Он в сад пошел в 2 года и не плакал НИ РАЗУ, как пошел. Ему это было надо, он любил это все и до сих пор вспоминает, как "кайфово было в саду". И еду он тамошнюю любил.
А я сад терпеть не могла, режим ненавидела и ничего не ела. Так что все равно смотреть на ребенка надо
А я сад терпеть не могла, режим ненавидела и ничего не ела. Так что все равно смотреть на ребенка надо
Ответить
Ну мой не ел в саду, я не ела тоже, но он любил общаться, поэтому ходил. Но любить - не могу сказать чтобы любил. Но и неприятия не было.
Ответить
а в греческих садах мой дядя например не понимает почему нельзя жрать из одной кастрюли, он так громко возмущался, мол мы все вместе ели, а тут каждый со своей коробкой идет, но он ваще все греческое не любит, каждое застолье тост за "мою Родину - Грузию":D а сам грек, тем не менее:)
Ответить
Не, у нас в садах кормят. Ну тока, если ребенку че нельзя, то с коробкой идет. Я не знаю, как в садах кормят, но думаю приемлемо. Гы, Паки мой-маленькая грека, он всю хреческую еду обожает, все заливает лимоном и лопает.
Ответить
140
Ну, Кать! А как у вас дома тогда, а не в саду? Ну вот тебе самый простой пример. Вот надо тебе на лошадей, а он может лепить хочет? А ты его на лошадей за собой тащишь с Яником. А он может лепить хочет или вообще не хочет никуда ехать? Он может телек смотреть хочет сейчас или может он не хочет. Ты же не выполняешь все его хотения, ведь так? Ты всё равно так или иначе, а какую-то обязаловку ему навязываешь. Ну ведь это жизнь, без всяких-разных обязаловок не обойтись. Просто сначала это "пошли лепить"(поехали на лошадей), потом это "сейчас урок математики, а не физкультуры", потом "вернись с прогулки в 10 вечера, а не под утро", а потом "после работы надо к ребёнку уроки делать, а не с дурзьями пиво в баре пить"... Ну, как-то вот примерно такую параллель я провожу.
Ответить
Ну дома ты можешь уговорить и так далее. А воспитатель будет это делать? Ну и потом дома можно похерить и не делать ничего. ДОма можно гулять столько, сколько ребенок хочет. Ну и вообще мама есть мама, чего говорить, а тут одна тетка и куча детей.
Ответить
Знаешь, в чём причина нашего ткскзать спора? :) В том, что мы с разных колоколен жизни на этот сад смотрим. У тебя пример с Киром - он не любил сад. А у меня пример с Ильёй - он его обожал. И при этом Илья ОЧЕНЬ своенравный ребёнок и ОЧЕНЬ не любит делать всё под диктовку. Но вот то ли с садами везло, то ли именно с воспитательницами... Думаю, если и у тебя у Кира с садом сложилось всё гуд, то ты имела бы сейчас немного иное мнение. Тоже самое можно сказать и обо мне.
Ответить
Лена, а у меня с Киром как раз все нормально было. Не обожал, но он очень коммуникабельный и общительный и ему это нравилось. Слез у нас не было никогда. Мне лично сад не нравится, лично я сама воспринимаю его так. Просто впечатление такое. У нас сады не для детей, а для государства сделаны.
Ответить
Тады вот шо. У нас, если так смотреть, не только сады сделаны не для детей (читай людей), а и много чего другого. ИМХО тада надо просто проще ко всему этому относиться. Если поменять вокруг себя так и так не в силах ничего. Ну я не вижу прям такой трагедии в наших системных садах. Мне, к примеру, наши сады ближе, чем те, про которые Мята говорит.
Ответить
А шо там для детей? Тока то шо там на детей бОльшее количесвто взрослых? То есть наоборот, на одного взрослого меньшее количество детей? А в остальном чем лучше? Питания нормального нет, спать не кладут...
Ответить
Если он не хочет ехать на лошадей- даю ему выбор поехать к деду, остаться с Олегом, пойти с папой в парк, а в саду никакого выбора не дают.
Дома режим сделан максимально строгий, билив ми, иначе бы я не успевала ничего, но все-таки с учетом его пожеланий- а в саду плевать на х пожелания.
Ну я и не говорю, что так должно быть всегда, но пока они маленькие ИМХО так лучше, обязаловка у них вся жизнь потом будет.
Дома режим сделан максимально строгий, билив ми, иначе бы я не успевала ничего, но все-таки с учетом его пожеланий- а в саду плевать на х пожелания.
Ну я и не говорю, что так должно быть всегда, но пока они маленькие ИМХО так лучше, обязаловка у них вся жизнь потом будет.
Ответить
150
на фига, если у нас няня? куда я няню дену? и потом, для меня оформление в сад- это геморр. какие-то там очереди, нервы итыды. в частный сад отдавать при имеющейся няньке- а смысл стока бабок тратить?
зы: уволить/сократить раб день няньке не рассматриваем, ибо няня нужна всегда даже в выходные.:) так что у нас просто так вот сложилось:)
зы: уволить/сократить раб день няньке не рассматриваем, ибо няня нужна всегда даже в выходные.:) так что у нас просто так вот сложилось:)
Ответить
Ну если бы социум был так важен, неужто бы не отдала?:) Вот и я думаю, что проблему социума можно решить иначе, не через сад.
Ответить
Насть, я бы отдала, однозначно, если бы у меня не было няни :) так что надо плясать от нужд мамы, имхо:) социум- да, его можно не только в детском саду найти:)
Ответить
Насть, ну вот я тоже так именно и рассуждаю, потому и не отдаю. Мне его жалко, он явно не хочет туда ходить, а социума до фига на площадках, на тех же конях у них уже целая компашка детей, крестница моя у нас часто. Другое дело, что я и против няни, но я жеж не работаю, мне легко быть против няни и сада, а пришлось бы идти работать- пришлось бы выбирать одно из двух.
Ответить
ну почему от безвыходности? и меня и няня и сад, и няня бы мне дешевле обошлась чем и сад и няня
но мне кажется что сад много дает, да и по моей я видела как прогресс пошел
а рыдают они неделю первую и все
но мне кажется что сад много дает, да и по моей я видела как прогресс пошел
а рыдают они неделю первую и все
Ответить
ну не знаю. и что вот, эту неделю не жалко совсем?:( Ок, я курица, я бы не смогла через слезы ребенка оставить
Ответить
да жалко очень, я даже одну единственную аварию сделала (за 14 лет) за эту неделю как из сада выехала
но ... при всем этом дома я сидеть не хочу и не могу...
да и с няней детей до школы держать тоже не по мне
но ... при всем этом дома я сидеть не хочу и не могу...
да и с няней детей до школы держать тоже не по мне
Ответить
Я же говорю каждому свое:). Повторюсь, что если бы вышла на работу пришлось бы что-то решать, а так я наработалась на всю жизнь.
Хотя дома-то мы особо и не сидим, просто мне спокойнее, когда он рядом , а может я просто наелась проблем со старшим, постоянно себя спрашиваюЮ а если бы я сама воспитывала его, без нянь, может и результаты бы были другие.
Хотя дома-то мы особо и не сидим, просто мне спокойнее, когда он рядом , а может я просто наелась проблем со старшим, постоянно себя спрашиваюЮ а если бы я сама воспитывала его, без нянь, может и результаты бы были другие.
Ответить
160
а когда ты на коней идешь, все равно же кто-то из взрослых с ним остается? ну плюс вы с мужем вдвоем часто выходите, тоже остается кто-то же?
Ответить
Мы почти никогда не выходим с муем вдвоем. Всегда он с нами. Вот за лето пошли один раз в бар вдвоем-он был у свекров, ну в кино ходим раз в меяц где-та-тогда он тожу у сы, все остальное время он с нами. Олег по его желанию и в зависимости от школы.
На конях он всегда со мной. Во-первых он тоже берет уроки, а во-вторых конюшни-это такая ферма огромная, где олени, кролики, павлины, кошки-собаки. Всех мона кормить и гладить. Обычно с нами едет Олег-у него там девочка в него влюбленная, там же подружка Пакина-ровесница его, дочка хозяина и моего тренера, плюс там просто куча детей и учеников и братьев учеников. Т.е. реально там толпа детей человек 8-10 разного возраста и они тусят вместе. Смотрят за ними кто не занят, точнее просто присматривают. Т.к они знают к каким лошадям мона совацца, к каким нет, ну а больше там опасности нет никакой-все на открытом пространстве, ну мона в канаву свалицца максимум с травой, что Паки часто и делает, но увечий там не получишь. Так что Паки и на лошадях со мной. Если был дождь и на ферме все размыто-муй везет его в парк на это время.
На конях он всегда со мной. Во-первых он тоже берет уроки, а во-вторых конюшни-это такая ферма огромная, где олени, кролики, павлины, кошки-собаки. Всех мона кормить и гладить. Обычно с нами едет Олег-у него там девочка в него влюбленная, там же подружка Пакина-ровесница его, дочка хозяина и моего тренера, плюс там просто куча детей и учеников и братьев учеников. Т.е. реально там толпа детей человек 8-10 разного возраста и они тусят вместе. Смотрят за ними кто не занят, точнее просто присматривают. Т.к они знают к каким лошадям мона совацца, к каким нет, ну а больше там опасности нет никакой-все на открытом пространстве, ну мона в канаву свалицца максимум с травой, что Паки часто и делает, но увечий там не получишь. Так что Паки и на лошадях со мной. Если был дождь и на ферме все размыто-муй везет его в парк на это время.
Ответить
но ведь там ты уходишь, и не можешь за ним смотреть? то есть он с кем-то другим остается? И такой вопрос - необходим ли тебе отдых от ребенка?
Ответить
ну так я же написла том он остается с толпой детей и с братом. Или с муем. Если он с детьми играть не хочет, то сидит смотрит мультики или лепит (беру ему с собой всегда его двд и пластилин-карандаши, альбомы), но у него есть выбор и он в любой момент может посмотреть, как я тренируюсь, идет к манежу и смотрит.
Нужен конечно иногда, тогда он к свекрам идет или , если я очень устала или просто охота отдохнуть его муж увозит в развлекательный центр. Но мне не так часто это надо, я привыкла, что он всегда рядом. Но раз в неделю стабильно он проводит день у бабушки часов с 12 дня д часов 9 вечера. Этого дня мне за глаза хватает.
Нужен конечно иногда, тогда он к свекрам идет или , если я очень устала или просто охота отдохнуть его муж увозит в развлекательный центр. Но мне не так часто это надо, я привыкла, что он всегда рядом. Но раз в неделю стабильно он проводит день у бабушки часов с 12 дня д часов 9 вечера. Этого дня мне за глаза хватает.
Ответить
какой прогресс, Нат? ну что не могут дать на курсах кратковременного пребывания того, что дает сад этот? и опять же - я не перевариваю НАШИ сады в их уродливом виде, и если бы не работа и не еще тыща причин не отдавала бы туда ребенка вовсе, ни на прогулки ни на что.
а про неделю - ну во-первых, многие не неделю, а больше.
и потом, мне и неделю жалко было бы. Плюнула бы, взяла отпуск и сидела-адаптировала ребенка к этому саду, если б выхода не было.
а про неделю - ну во-первых, многие не неделю, а больше.
и потом, мне и неделю жалко было бы. Плюнула бы, взяла отпуск и сидела-адаптировала ребенка к этому саду, если б выхода не было.
Ответить
про ваши сады ничего не скажу, но для меня важно чтоб мои дети тут не были "русские" как мы
вот я тут живу с 14 лет, все детсво у меня русское, дальше здешнее, то там пробелы то здесь
я не знаю даже того что мои дети в саду тут учат, всякие из песни сказки... тут даже буратино пинокио ...
когда в сад прихожу и мне говорят что сегодня учили то то и то то, а я даже понятия не имею что Это
мне не очень приятно, вот и хочу чтоб детям было удобно
плюс я честно не вижу ничего плохого в саду
прогресс был у моих во втором языке, в общительности и умении общаться даже потом просто на площадке, усидчивости, режиме и самостоятельности, ну и как то взрослеют, дома уже не такие мамсики
вот я тут живу с 14 лет, все детсво у меня русское, дальше здешнее, то там пробелы то здесь
я не знаю даже того что мои дети в саду тут учат, всякие из песни сказки... тут даже буратино пинокио ...
когда в сад прихожу и мне говорят что сегодня учили то то и то то, а я даже понятия не имею что Это
мне не очень приятно, вот и хочу чтоб детям было удобно
плюс я честно не вижу ничего плохого в саду
прогресс был у моих во втором языке, в общительности и умении общаться даже потом просто на площадке, усидчивости, режиме и самостоятельности, ну и как то взрослеют, дома уже не такие мамсики
Ответить
Насть, на курсах каких-то они взаимодействуют для конечного результата, то есть для того, чтоб выполнить какое-то задание, а в саду (я заметила по сыну, когда он походил две недели по 2,5 часа в день), они могут спокойно играть в ролевые игры, участников много, моделирутеся обычная жизнь в коллективе, от которого ты никуда не денешься в жизни. И как бы ни хотелось оградить детей, надо учиться строить взаимоотношения без мамы( Ну я так грю, потому что сын бежал в группу с первого дня, забыв даже сандали застегнуть. Если б плакал, я б наверное против была
Ответить
о, ну всё вроде даже положительно звучит))) а ты себе столько всего напридумывала:-)
у мамы на яслях девочка есть - она вообще ничего не ест, так маме ейной разрешили иногда приходить кормить её завтраком, чтоб она хоть изредка в саду ела)))
у мамы на яслях девочка есть - она вообще ничего не ест, так маме ейной разрешили иногда приходить кормить её завтраком, чтоб она хоть изредка в саду ела)))
Ответить
170
правда что-ли с бутылкой в саду разрешают? а то я уже в ауте, собралась к декабрю отучать а как не представляю.
а что они ему туда льют? родители приносят чтоль??
с соской то по приезде домой разделаюсь, как Масяпа, скажу что у бабушки осталась.
а что они ему туда льют? родители приносят чтоль??
с соской то по приезде домой разделаюсь, как Масяпа, скажу что у бабушки осталась.
Ответить
Еще хотела спросить. Моя все время бутылку просит и соску ей купить. У нас же не было. Неужели покупать и давать?
Ответить
В смысле подсядет? Или я не поняла и имеется в виду отдельно бутылка и отдельно соска?
Ответить
я ваще подумала, шо отдельно имеецца в виду:) шо она Верон на соску именно подсядет:)
Ответить
А вот я бы дала :) Не вижу ничего ужасного. Во всяком случае лично у нас это что-то типа игры - раз. А два - ночью удобнее из неё пить, чем из чашек и поильников.
Ответить
бутылку я бы дала но с водой только, соску нет
хотя может соска ее от гэвэ отучит, а ты потом от соски
хотя может соска ее от гэвэ отучит, а ты потом от соски
Ответить
180
знаешь у меня алис без соски была и на гэвэ до полтора года и она до сих пор палец сосет на ночь, и как отучить я не знаю :(
а Ноа я пихала соску, только чтоб пальцы не сосала ... хоть от соски отговорить можно, а что с пальцем делать не знаю
а Ноа я пихала соску, только чтоб пальцы не сосала ... хоть от соски отговорить можно, а что с пальцем делать не знаю
Ответить
Привет всем, все живы здоровы:)? Мы вернулись наконец-то с отпусков. Устала я в этом отпуске, как собака. Пойду читать новости.
Ответить
Это был ебсель, а не отдых. По приезду, на радостях, поцеловала дверь квартиры:). Ребя вела себя отвратно. По три концерта на дню выдавала. Я вообще не представляю, как девочки одни с двумя отдыхать ездят. Фоты выложу попозже, разгребусь немного.
Ответить
как я тебя понимаю. я ездила одна с одним. но мне и этого хватило выше крыши. терь думаю брать ли его вообще в отпуск до следующего лета
Ответить
Привет, Шмутик! :) Не увлекайся слишком чтением новостей - не благодарное это занятие! ;) Так что, лучше включайся побыстрее в общение, и - фоты, фоты, фоты... :)
А с двумя ездить легче, чем с одним. ;) Особенно, когда первый уже достаточно большой. ;)
А с двумя ездить легче, чем с одним. ;) Особенно, когда первый уже достаточно большой. ;)
Ответить
привет! а у тебя дети вроде не маленькие уже, и все еще скандалят :-o я прям в ужасе
все жду что вырастут и лучше будет...
хотя мой 5 дневный отпуск в этом годы не испортили :)
все жду что вырастут и лучше будет...
хотя мой 5 дневный отпуск в этом годы не испортили :)
Ответить
190
как это немаленькие? у нее вроде ребенку тока 2 исполнилось. или это считается большой?:)
Ответить
Ну вот и меня накрыло простутдо или чем там. Видать, словила от Даши и мужа. Короче, Маки, привет:)
Ответить
а шо вас тут уже двое с соплями помимо меня?? я заколебалась -4й день не могу вылечиться. седня перешла на колеса Арбидола. нос и голос не мои )) покаталася я с открытым окошком, кароче
Ответить
ты так гришь "колеса арбидола", как будто ты на антибиотики перешла:) в принципе, арбидол можно и для профилактики принимать каждый день :) короче, присоединяйся в наш болезный коллектив:)
Ответить
кстати, оциллокоциллум вроде как лучше арбидола:)я уже хаваю все подряд:) гы, я тоже мысленно с вами)))
Ответить
200
этот оциллококцинум надо в самом начале пить. как только почувствовала, когда еще даже не уверена простыла или нет еще )) потом он нифига не помогает, мне по крайней мере
Ответить
странно, даже в инструкции написано, что во время болезни его надо принимать 3 раза в день сколько-то там дней:) нам всем он помогает всегда:)
Ответить
о, и ты туда же... у мя горло красное аки помидор... опять глотать не могу, от чая уже скоро моск вымоется
у тебя и Даша тоже болеет?
у тебя и Даша тоже болеет?
Ответить
Даша уже почти отболела, муж тоже, а мне вот песец тундровый наступает, горло болит безумно! уже говорю с трудом:(
Ответить
а я сейчас засандалила грамм сто коньяка из чашки и запиваю тоже чаем с малиной. по опыту врачей- это лучшее лекарство:) типо завтра уже буду на ногах:)
Ответить
а я тоже не умею почти. более менее умею только хороший, метакса там и подобные :)
Ответить
попробуй граппу -милая мягкая виноградная водка. я вот еще текилу люблю, но только альмеку
Ответить
210
О, я тоже, в юности, как нефиг делать пила и в больших количествах:) А счас только винцо или пивцо. Короче старость пришла:)
Ответить
И не говори, мать! Я тож, как вспомню, что в одно рыло и без закуски могла бутылку водки выкушать, так вздрогну! :-о
А теперь вот тока пивко, ну и вино-шампусик иногда (для разнообразия рациона ;))
А теперь вот тока пивко, ну и вино-шампусик иногда (для разнообразия рациона ;))
Ответить
(гордо) Ну ебтыть! А ты думаешь, я зря шоли 5 лет на полевом (или как мы говорили - "половом") факультете проучилась? ;)
Ответить
на самом деле неважно, какой именно напиток, главное, шоб не меньше 35 градусов, и шоб не меньше ста граммов за раз. запивать только горячим питьем:)
Ответить
Тада чистый спирт! :-7 "Что вы, разве я могу предложить даме водки? Это - чистый спирт!" (с) ;)
Ответить
220
ну, вот и хтела узнать, уммуномодулятор он или нет))) так как я протих иммуно... но там стоит, что он гомеопатический
Ответить
он именно гомеопатический и именно имунномоделятор:) Андрею мы его даем чуть ли не с рождения:)
Ответить
ой, я с вас ржу - одна пишет уммуномодулятор, другая - иммуномоделятор:D хрен поймешь:)
Ответить
Мят, все ...фероны - иммуномодуляторы. Лучше их не пить, если нет очень характерного состояния иммунодепрессивности.
Я после смерти брата мужа еще в очередной раз задумалась над тем, что вмешиваться в человеческий иммунитет без особо-крайней нужды не стОит. Иммунитет - это страшная сила. И горе тому, против кого он решит обратиться. :(
Я после смерти брата мужа еще в очередной раз задумалась над тем, что вмешиваться в человеческий иммунитет без особо-крайней нужды не стОит. Иммунитет - это страшная сила. И горе тому, против кого он решит обратиться. :(
Ответить
а чего б тебе не попробовать самый красный стрепсилс леденцы. а еще есть атомное ср-во - он же в виде сперея + в нем лидокаин, который обезболивает. помница на заре туманной юности в париж как-то в феврале поехали и меня там так подкосила ангина. я не то что говорить, я ходить не могла. из лекарств ничего с собой не было и первое что нам предложили в аптеке был этот стрепсилс спрей - весчь :) ишшо помню, купила от очаяния тамошнюю горчицу и пыталась из нее горчичники слепить - полная хрень эта хранцузская горчица :D
Ответить
хы) вот и у меня кира прихворнула, но на пару дней, удачно, муж тож ходил болел, а теперь я. Но сегодня с утра мне уже явно легче, у меня третий день уже, я на полосканиях-брызгалках и травах
Ответить
230
а мы вчера были на даче. мне пришлось даже вскопать грядку.. трудовой десант, не иначе:) у нас там понавырастало всякого. и пропасть винограда, не знаем с мамой что с ним делать, раздаем направо и налево )). а на днях были в цирке тут есть чутка http://eva.ru/albumpage/101572/663486.htm
Ответить
Виноград у вас отменный, вино не делаете? А в цирке мне всех животных жалко, у нас папа скорее всего в цирк ходить будет:)
Ответить
вино нет, дед работает далеко и приезжает 2 раза в год, а так он у нас по вину специалист. мксимум сможем сделать сок.
в цирке я всегда беру 1 й ряд, в этот раз рядом сидел мальчик лет 12ти, так его клоун вытащил таскать чемодан на арене ) другая клоунская парочка отобрала у Сы сумку, а другой мужик из зала с медведем танцевал. на метровом расстоянии :). какая-то общительная труппа в этот раз была.
с животными я думаю там все гуманно, они работают, всегда в движении. вот животные летом в передвижных зверинцах, разъезжающие по городам и весям вот это жесть. их надо спасать
в цирке я всегда беру 1 й ряд, в этот раз рядом сидел мальчик лет 12ти, так его клоун вытащил таскать чемодан на арене ) другая клоунская парочка отобрала у Сы сумку, а другой мужик из зала с медведем танцевал. на метровом расстоянии :). какая-то общительная труппа в этот раз была.
с животными я думаю там все гуманно, они работают, всегда в движении. вот животные летом в передвижных зверинцах, разъезжающие по городам и весям вот это жесть. их надо спасать
Ответить
какой виноград красивый... обажаю...ммммм:-9
Тим на лошаде неотразим :) моя бы ни за что не села (Ноа)
Тим на лошаде неотразим :) моя бы ни за что не села (Ноа)
Ответить
да? а у нас эти цирковые девачки с лошадями идут домой от цирка и парка, где зарабатывают, через наш двор вечером и предлагают детям за полтинник прокатится круг по двору, так что Тим редко отказывается. обычно все его дружбаны катаются еще и спорят кто на какого цвета лошадке поедет первый :)
Ответить
Ну шо же ты так бездарно 5 дней на Родосе провела?:))))Я бы приучила за 5 дней Ноа к лошадям.
А фотки правда красивые и дачные и цирковые
А фотки правда красивые и дачные и цирковые
Ответить
как получилось, боюсь что Ноа тяжолый случай :) она даже от линдоксовского осла в ужасе была
Ответить
240
седня пыталась его инструктору впарить, (везла Сы, а ее дома не оказалось) так нет же не нужен, у самого дача и типа, самому девать некуда
Ответить
бож сейчас с мамой села-глянула краем глаза минуту славы. попала на каких-то юмористов и пародистов, через минуту захотелось пойти потошниться. как вообще можно такое смотреть
Ответить
ты шо? я ж не у себя дома в конце то концов. мамО же моя глядит не отрываясь и восхищается человеческим талантам от бога)) и еще гадает, что это там с федосеевой-шукшиной, которая в жюри :)))
щас вот буженину ей запекла, опять недовольна - на всю квартиру чесноком ей воняет )))
щас вот буженину ей запекла, опять недовольна - на всю квартиру чесноком ей воняет )))
Ответить
А я вот Горбачева совершенно не узнала. Только по этому его характерному пятну. Не понятно, что с ним сделалось такое.
Ответить
250
гыыы :) там сейчас толстуху гимнастку показывали, мушш вохитился :-D:-D:-D:-D:-D
Ответить
Ну, если у нас даже так называемые профессиональные юмористы (вся эта аншлаговская гоп-компания) оставляют желать много лучшего, то что же говорить о любителях? А вообще это очень грустно. Это говорит о том, что такой у нас сейчас юмор и таково его восприятие массами. Все же на потребу публике делается. :(
Ответить
Катюня, у тебя джинсы армани есть? какой размер? а то я те выслал обратно, но не хочется наколотцца опять :)
Ответить
нетуть:) на моем жопсе хорошо сидят тока Кавалли, Ливайс, ДыГы и Юдашкин:)))))Все остальное меня не украшает ни разу.
Ответить
а еще у нас сегодня годовщина свадьбы, а мы забыли даже :) пришли мужнина тетя с дядей и напомнили :-D
Ответить
спасибо:) лет 8 всего :) мушш когда считал сколько, я сказала, что если бы он сразу женился могло бы быть намного больше:-D
Ответить
очень долго, думал наверное что лучше есть :-D
мы близко знакомы с 90 года :) а очень близко тоже где то там же :)
мы близко знакомы с 90 года :) а очень близко тоже где то там же :)
Ответить
260
ого! Действительно намнооого больше. А жили уже вместе в гражданском браке,или всё встречались?
Ответить
А чего тянули-то? ;)
Поздравляю с годовщиной! Но, ИМХО, гораздо важнее отмечать именно дату начала совместной жизни, а не официальной регистрации. ;)
Поздравляю с годовщиной! Но, ИМХО, гораздо важнее отмечать именно дату начала совместной жизни, а не официальной регистрации. ;)
Ответить
так получилось:) да и не важно было, все равно вместе жили
а даты в этом году оба забыли, хорошо вот нам напомнили и мы заодно и отметили
а даты в этом году оба забыли, хорошо вот нам напомнили и мы заодно и отметили
Ответить
270
2 Таяна:
про столик наконец-то! Мне нравится,я постоянно за ним с компом. Я покупала не по телерекламе,а в магазине и совсем дешёвый. Правда у меня уже бОльшая часть крючков-упоров поотлетала,но мне это не мешает. Отлетят все-новый столик куплю. Зато удобно,что можно близко к себе пододвинуть,а когда не нужен-сложить и убрать к стеночке.
про столик наконец-то! Мне нравится,я постоянно за ним с компом. Я покупала не по телерекламе,а в магазине и совсем дешёвый. Правда у меня уже бОльшая часть крючков-упоров поотлетала,но мне это не мешает. Отлетят все-новый столик куплю. Зато удобно,что можно близко к себе пододвинуть,а когда не нужен-сложить и убрать к стеночке.
Ответить
пристрелите меня!!
У нас начался новый "комбинезоновый" сезон-мы с девочкой заказы собираем и в Москоу комбезы наши эстонско-финские возим.
Я сегодня устала отвечать на все вопросы... Вот почему люди с каталогов заказывают товар вообще почти безо всякой информации,на свой страх и риск угадывают размеры,а от нас некоторые хотят чтоб мы им даже длину варежек измеряли?! Или вообще пишут только размеры своего ребёнка,и хотят чтобы я как-то сама им что-то купила. Славьте,адекватных людей больше всё же.
У нас начался новый "комбинезоновый" сезон-мы с девочкой заказы собираем и в Москоу комбезы наши эстонско-финские возим.
Я сегодня устала отвечать на все вопросы... Вот почему люди с каталогов заказывают товар вообще почти безо всякой информации,на свой страх и риск угадывают размеры,а от нас некоторые хотят чтоб мы им даже длину варежек измеряли?! Или вообще пишут только размеры своего ребёнка,и хотят чтобы я как-то сама им что-то купила. Славьте,адекватных людей больше всё же.
Ответить
Марина! ха! просто скажи - делать замеры не имеем возможности. Я тож когда какие-то вещи продаю, очень редко меряю, очень, меня раздражает, потому что это не магазин, чтоб я мерила обхват ноги комбинезона или длину от горла до плеча, от плеча до конца. У комбеза укаан размер, на этом все. Дохрена таких, кто из тебя вытянет все замеры, в итоге купит варежки или шарфик) Размеры стандартные, ведь если вещь не стандарт ты это увидишь и сразу же напишешь. Ой! Кста до комбеза мой не дорос еще, а вот синий комплект уже переросли, как раз в сад относили в мае и неделю щас, причем в хлам - низы у брюк прям излохматились - вот тебе его активность)
Ответить
ого))) посылай всех в сад:-) как Маки написала - нет возможности мерять...
держись, казак, богатым будешь)))
как школа у Эдика?
держись, казак, богатым будешь)))
как школа у Эдика?
Ответить
Мой мужш укатил к своей сраньке в Самару. Вчера звонит с работы и говорит: "Хочу у тебя отпроситься в Самару. Давно, типа, не был." Я грю: "Слуш, ну я тебе не мать родная, а ты - не мой 15-летний сынеГ, чтобы отпрашиваться. Захочешь уехать - уедешь." Он: "А я хочу с тобой по-хорошему договориться." Я: "То есть ты хочешь, чтобы я не просто смирилась с этим твоим общением, но еще и приветствовала его? Не будет этого. Мне все равно это, как было, так и есть неприятно. А дальше ты посупаешь так, как считаешь нужным." Он: "Да, я понимаю, но я хочу, типа, смягчить и загладить." Дальше я не стала поддерживать эту наиувлекательнейше-бредовую беседу, бо смысла в ней не увидела. Вот. Так что, улетел сегодня рано утром (аж в 5 утра встал! Не поленился!). И сегодня же вечером уезжает домой поездом. Вот какой кайф в такой поездке - не пойму? Ночь почти не спать, с тем, штобы сгонять за полторы тыщи километров, немножко там погулять, и назад. При этом опять ночь почти не спать (чего там в поезде наспишь-то?). Загадка! :mda :think
Ответить
вот, правда, не лень же ему! а не проще сраньку к тырнету приобщить, шоб не мотаться туда-сюда твоему?
Ответить
280
Так это же ей надо комп купить, а потом ей еще и ежемесячный анлимит тариф оплачивать: у ней же ж денег нет - это мы помним. ;)
Ответить
Наташ, ну скинемся всем топом ей на комп:-D тариф ежемесячеый - фигня, рублей 500, так что мы тоже будем скидываться:-D
Ответить
Маш, я предложу! :D
Только я оченна опасаюсь, шо ежели она до 30 лет так и не научилась пользоваться компом и и-нетом, процесс обучения может быть затруднен и требовать постоянного присутствия "учителя". ;) Не хочу я им создавать доп. алиби: "мне нужно поехать Маше Виндоуз переинстолить!" ;)
Только я оченна опасаюсь, шо ежели она до 30 лет так и не научилась пользоваться компом и и-нетом, процесс обучения может быть затруднен и требовать постоянного присутствия "учителя". ;) Не хочу я им создавать доп. алиби: "мне нужно поехать Маше Виндоуз переинстолить!" ;)
Ответить
Слууууушай, а он точно к ней ездит? Может он там какое дело денежное имеет? Ну а смысл так задалёко гонять к бабе, да ещё всего на день? Ну, если бы там любовь была, тогда это был бы явно не день, а больше. А если просто пожмакацца, то такого добра и тут навалом. Нафига в другой город ехать? А где он вообще её взял? Почему из такого далёка?
Ответить
А у них, типа, дружба! :-7 А это намного круче любови! ;)
Вот такие мы непростые - не ищем легких путей! ;)
Взял он ее (я писала) в самолете по дороге в Тай в прошлом году. Дама была беремчата уже от своего ГМ (причем, ребь долгожданный и желанный!), но это не помешало ей полететь в 6-8 недель в Тай (запасясь при этом ампулами папаверина, бо беремчатость была непростая и требовала какого-то сохранения), тут же в самолете цепанув моего дурака, а потом самым пошлым образом предложиться ему (типО, это же ж хорошо и очень даже прЫятно - так почему нет?). Вот с тех пор и дружут. Она оказалась из Самары (что же теперь? бросать ее из-за этого? ;)) Раньше он к ней мотался по два раза в месяц, потом - раз в месяц, сейчас вот уже раз в два месяца. Наблюдаю динамику дальше. ;)
Вот такие мы непростые - не ищем легких путей! ;)
Взял он ее (я писала) в самолете по дороге в Тай в прошлом году. Дама была беремчата уже от своего ГМ (причем, ребь долгожданный и желанный!), но это не помешало ей полететь в 6-8 недель в Тай (запасясь при этом ампулами папаверина, бо беремчатость была непростая и требовала какого-то сохранения), тут же в самолете цепанув моего дурака, а потом самым пошлым образом предложиться ему (типО, это же ж хорошо и очень даже прЫятно - так почему нет?). Вот с тех пор и дружут. Она оказалась из Самары (что же теперь? бросать ее из-за этого? ;)) Раньше он к ней мотался по два раза в месяц, потом - раз в месяц, сейчас вот уже раз в два месяца. Наблюдаю динамику дальше. ;)
Ответить
Радует, ага. Но я его знаю: он же романтик, просто так он это совсем не свернет. Если только со временем она выйдет-таки за своего ГээМа, и постепенно, постепенно отношения с моим мужем отсохнут.
Ответить
290
Да, вот такая она сильная женщина! И очень, видать, "слабая на передок", просто очень! ;)
Я думала, что у нее там шо-то с ГМ не ладится - так нет! Там все хорошо, он почти каждый день у нее, помогает ей во всем. Каким боком туда еще и мой дурак притесался - не знаю. Странные бывают отношения между людьми, ой какие странные! Просто паноптикум какой-то!
Я думала, что у нее там шо-то с ГМ не ладится - так нет! Там все хорошо, он почти каждый день у нее, помогает ей во всем. Каким боком туда еще и мой дурак притесался - не знаю. Странные бывают отношения между людьми, ой какие странные! Просто паноптикум какой-то!
Ответить
Тогда мож там ваще всё не так, как он говорит? Мож там и не дура вовсе, и не безденежная, и много прочего и...
Ответить
Ну, может и не так. Но он ей верит. А у меня нет оснований не верить ему. Я лично с ней не знакома, а по сему могу только с его слов составить свое представление о ней.
Ответить
Я не оперирую такими словами в отношении мужчины. Я люблю детей, родителей. А отношения с мужем описываются, скорее, словами: интерес, привычка, удобство.
Ответить
На самом деле, как я теперь понимаю, все это вопрос привычки, восприятия и стереотипов. Сексуальные отношения - это побочка в отношениях между мужчиной и женщиной. В однополых отношениях тоже масса побочек, просто они нам кажутся более привычными и более типичными, а посему - более родными что ли. Вот, скажем, в отношениях между женщинами обязательно будет присутствовать совместный шопинг, кофепития, трындеж по нету или телефону часами. В отношениях между мужчинами - футбол, рыбалка, пятничное пивопитие с друзьями (а иногда и не только пятничное и не только ПИВОпитие) до утра, баня со всеми вытекающими и ты.ды. Но мы как-то ко всему этому привыкли, и считаем, что это более естественно. Хотя те же мужнины посиделки с друзьями или рыбалки тоже очень часто сильно портят семейную жизнь. Однако, из-за рыбалки никто не падает в обморок и не бежит немедленно разводиться. А вот разнополые взаимоотношения нам всем режут слух и глаз. Но, может, это и правда всего-навсего вопрос привычки? :think
Ответить
300
Ааааээээээ... у мню даж мигрень на мгновение отступила, сосуды шоли расширились :-D
За твою глубокую философию много мужиков cтаканы бы подняли :)
Знаешь, я бы в какой-то степени согласилась бы с тобой, но как тогда быть с обидами? ИМХО и рыбалки с пивняком, и всякие подобные им увлечения если и портят семейную жизнь, то исключительно своими последствиями. В случае с рыбалкой мы имеем отсутсиве по выходным и ессесно отсутсиве помощи. В случае с пивом - проблемы алхохоля и, как следствие, сюда могут добавицца и те же бабы опять. Ну а вот если сеГс на стороне рассматривать в подобном контексте, то это ж на первый план выезжает просто обида. А потом уже всё остальное. А как с обидой жить? Ну, можно жить с непомощью по выходным, можно с жить с тем шо муж с перегаром пришёл, а как жить с обидой шо он не в тебе нуждается?
За твою глубокую философию много мужиков cтаканы бы подняли :)
Знаешь, я бы в какой-то степени согласилась бы с тобой, но как тогда быть с обидами? ИМХО и рыбалки с пивняком, и всякие подобные им увлечения если и портят семейную жизнь, то исключительно своими последствиями. В случае с рыбалкой мы имеем отсутсиве по выходным и ессесно отсутсиве помощи. В случае с пивом - проблемы алхохоля и, как следствие, сюда могут добавицца и те же бабы опять. Ну а вот если сеГс на стороне рассматривать в подобном контексте, то это ж на первый план выезжает просто обида. А потом уже всё остальное. А как с обидой жить? Ну, можно жить с непомощью по выходным, можно с жить с тем шо муж с перегаром пришёл, а как жить с обидой шо он не в тебе нуждается?
Ответить
Не знаю как. Знала бы - сказала. Трудно жить. Но можно. Вообще я чем больше живу, тем больше понимаю, что нет такого, с чем невозможно было бы жить. Главное вообще жить. А качество этой самой жизни - дело уже десятое. Ведь та же обида - есть что по сути? Наше эго. Понимаешь, одно дело, если мужик действительно предпочитает другую женщину - это уже означает, что просто вопрос времени, когда он от тебя уйдет. И если ты решаешь поторопить события - то это твое право (не твое, конкретно, Лен, а в общем). А если он честно говорит, что та, другая - это просто своеобразное общение, по каким-то там причинам необходимое ему, а ты для него как была, так и остаешься персоной "нон-грата", то все остальное - суть эго. Кто я такая и какое я имею право своим давлением, своей силой воли запрещать ему это общение? Да, оно мне неприятно. Но я хорошо помню, как бывают неприятны и мужские посиделки, когда муж нужен дома и МНЕ. В общем, сложно это все. Я стараюсь работать над собой. Не всегда получается, но я стараюсь.
Ответить
Лена, я щаз напишу одну вещь, за которую будь ты феминисткой - отправила бы ко мне киллера:) Ну вобщем, делов том, что у мижиков тоже есть куча всяких обид на нас, баб. Возможно, нам они кажутся мелочью или надуманной проблемой, а для них это может быть целая трагедь. Начнем с главного, с секса. Да-да, именно с него, родимого, потому как для них это не только способ получения удовольствия, но и способ самоутверждения. Почему он, бедный, должен смириться с охлаждением жены? Все, он больше не привлекателен для нее? Да он же самец, да его же жена без ума была поначалу от совместной постели? В чем дело? Почему жена не делает минет- противно?То есть он весь такой ахуенный -противен собственной жене? Почему у нее то голова болит, то менструации, а ему что- дрочить? Ну и дальше по накатанной, кто-то крепится и ждет, кто-то особо не ждет и ищет на стороне то, чем его, бедного, так обделяют в родном доме. Заметь, я ни в одном предложении не поствила смайлов, ибо пишу без подтрунивания на полном серьезе. Психика у мужчин менее устойчивая, эго более глубокое, нежели у нас. Какому мужу понравится: отсутствие поддержки, сворачивания проявления интересов к его персоне в пользу ребенка/подруг/итд, потухшее восхищение, вынос мозга и постоянный бубнеж его благоверное на разные темы или, наоборот, полное нежелание участвовать/интересоваться его жизнью . Я сейчас не пишу в защиту мужей, нет, я просто пытаюь посмотреть на проблемы во взаимоотношениях в семье с их позиции. Правда все-равно где-то посередине, и подвигаться и идти на устпки надо
обоим. Ведь в изменах и распадах семей виноваты всегда оба, всегда. И даже если муж- сволочь последняя, или жена - сука, то либо они такими были, значит, надо было до штампа в паспоте отдавать себе отчет в том, что из себя партнер представлял; либо они такими стали - никогда не поверю, что стали "вдруг, ни с того, ни с сего".
обоим. Ведь в изменах и распадах семей виноваты всегда оба, всегда. И даже если муж- сволочь последняя, или жена - сука, то либо они такими были, значит, надо было до штампа в паспоте отдавать себе отчет в том, что из себя партнер представлял; либо они такими стали - никогда не поверю, что стали "вдруг, ни с того, ни с сего".
Ответить
(согласно кивает) умнО! Про себя точно знаю, что у нас все не просто так происходит. И я не белая и пушистая, и муж не сказочный принц. И познакомились мы не на званом вечере, и жили всегда не как в сказке: "И жили они долго и счастливо, душа в душу, и умерли в один день!" У нас всегда все было, есть и, боюсь, будет через ж.... :( Приходится с этим считаться и как-то под это подстраиваться.
А еще конкретно в нашем случае я думаю вот о чем. Вот у меня была в свое время подружайка (ну, я тут часто про нее рассказывала: та, которая пила всегда очень много, но при этом достаточно симпотная баба, хорошо выглядящая, и муж в ней души не чает), которую мой муж вот просто терпеть не мог! Его прям не по-децки колбасило от нее! Он считал, что она меня и на плохое подбивает все время (а надо сказать, он так считал небеспочвенно: именно с ней я потусовалась в свое время по ночным клубам, иногда возникали и весьма пикантные ситуации! ;)), и что вообще она без каких бы то ни было моральных принципов, да и просто по-человечески она ему была неприятна. Ну и что? Что - я перестала с ней дружить что ли из-за этого? Да нет, конечно! Мне же она нравится! Так какого черта я буду при этом учитывать мнение мужа??? Ну, сейчас мы с ней почти не общаемся, но это не из-за мужа. Просто время как-то развело (у меня дети родились, у нее так никого и нет - не получается у них с мужем). До этого некоторое время, стараясь уважать мужа, я ее приглашала к себе или встречалась с ней, когда муж был в командировках, чтобы не нервировать его лишний раз. Ну вот то же самое и с его этой подружайкой (ну, я так думаю, что то же самое ;)): мне вот она не нравится, а ему она сильно приятна. И что - он обязан прекращать свое общение с ней из-за меня? Наверное, это ведь не совсем правильно с точки зрения демократии? Я, конечно, вправе настаивать на том, чтобы они не трахались, но настаивать на прекращени общения - наверное, нет. Ну, я так думаю. ТАкие вот мысли у меня бродют. :)
А еще конкретно в нашем случае я думаю вот о чем. Вот у меня была в свое время подружайка (ну, я тут часто про нее рассказывала: та, которая пила всегда очень много, но при этом достаточно симпотная баба, хорошо выглядящая, и муж в ней души не чает), которую мой муж вот просто терпеть не мог! Его прям не по-децки колбасило от нее! Он считал, что она меня и на плохое подбивает все время (а надо сказать, он так считал небеспочвенно: именно с ней я потусовалась в свое время по ночным клубам, иногда возникали и весьма пикантные ситуации! ;)), и что вообще она без каких бы то ни было моральных принципов, да и просто по-человечески она ему была неприятна. Ну и что? Что - я перестала с ней дружить что ли из-за этого? Да нет, конечно! Мне же она нравится! Так какого черта я буду при этом учитывать мнение мужа??? Ну, сейчас мы с ней почти не общаемся, но это не из-за мужа. Просто время как-то развело (у меня дети родились, у нее так никого и нет - не получается у них с мужем). До этого некоторое время, стараясь уважать мужа, я ее приглашала к себе или встречалась с ней, когда муж был в командировках, чтобы не нервировать его лишний раз. Ну вот то же самое и с его этой подружайкой (ну, я так думаю, что то же самое ;)): мне вот она не нравится, а ему она сильно приятна. И что - он обязан прекращать свое общение с ней из-за меня? Наверное, это ведь не совсем правильно с точки зрения демократии? Я, конечно, вправе настаивать на том, чтобы они не трахались, но настаивать на прекращени общения - наверное, нет. Ну, я так думаю. ТАкие вот мысли у меня бродют. :)
Ответить
нуууу, в случае с твоим мужем и его подружайкой это не совсем та же дружба и общение, что у тебя с твоей подругой, имхо. тут вот я затрудняюсь сказать, паритетные у вас отношения или нет, скорее нет, и именно это тебя так выводит в данной ситуации... и все-таки вон там Мята ниже написала, и я интуитивно почему-то с ней согласна, что все у вас очень даже может наладиться с мужем:) но в итоге ты все равно надешь себе другого мужа/мужчину. еще и лавировать между ними будешь, мне повчему-то так кажется...:)
Ответить
:-) мне кажется, что всеми этими вопросами он пытается протянуть ей нитку, чтоб она зацепилась)) то есть, самому ему вроде как мужеская гордость не позволяет всё вернуть, и ему хочется, чтобы его позвали взад... но хочет ли этого Наташа?:-)
Ответить
Наташа хочет. Но мне кажется, что в его случае все не так сложно, как ты нарисовала. Все-таки Маша права: у мужчин все сложнее и проще одновременно. Нет у них секса дома - они идут налево. И никаких угрызений совести при этом, и никаких там ниточек. Это мы, женщины, каждым своим поступком пытаемся привлечь к себе внимание, просигнализировать, что с нами что-то не так. Мужчины не сигнализируют.
Ответить
а я не согласна, что не сигнализируют:-) ну вот накуя ему спрашивать тебя? ну, было бы насрать, то поехал бы не сказав ни слова...
а спрашивая, хочет ли Наташа, я имела ввиду, хочет ли Наташа изменить отношения в семье, имея ввиду и секс тоже:-))
а спрашивая, хочет ли Наташа, я имела ввиду, хочет ли Наташа изменить отношения в семье, имея ввиду и секс тоже:-))
Ответить
Ну, он просто искренне хочет, чтобы я ее тоже полюбила. Так, как любит ее он. Думаю, что примерно так.
Я ниже ответила, что да, хочу.
Я ниже ответила, что да, хочу.
Ответить
310
ну, Наташ, если он хочет, чтобы ты разделяла с ним эти ЕГО увлечения, то он дурак)) а я не думаю, что он дурак)
Ответить
Я не пОняла, а с какого фуя ты должна любить его баб? :-O Не, ну вот даже ЕСЛИ БЫ ты была всеми руками и ногами за сеГс втроём, то любить и то не должна бы была. Не, ну я всё равно считаю, что у мужиков не бывает сначала дружба, а потом уже может быть и секс. У них это если и есть всё вместе, то явно при обратной последовательности. И я не стала бы сравнивать ту твою дружбу с подругой и его дружбу с Саратовом. Тк априори это разные вещи. Потому что ты, как ни крути, а всё равно рассматриваешь её как его половую партнёршу. А он то вряд ли ту твою подругу воспринимал как соперницу по постели. Всё-таки моё большое-пребольшое ИМХО шо сеГс - это основа всех основ. И с человеком надо и можно жить до тех пор, пока есть сеГс. А нет его - и жизни нет. Другой вопрос шо из-за всяко-разгого и сеГса потом не хочецца.
Ответить
Ну я-то как раз завсегда придерживалась иной точки зрения. Де для по-настоящему высоких отношений (только не ржать! именно - "высоких отношений"! ;)) секс не главное. Он может быть, а может и не быть - суть отношений от этого не меняется. Я всегда утверждала, что духовное - выше телесного, и всей своей жизнью пытаюсь доказывать это, отрицая все плотские устремления человека (почти святая, ага!). И муж, как он говорит, очень долго свято мне верил. Де, нет у него секса - ну и не надо! Есть же духовные ценности и общности! Ну а хочется иногда - так что ж? Надо с этим бороться. Да и вообще это даже постыдно - хотеть этого. И так было, по его словам, до тех пор, пока он не встретился "с добрыми людьми" (читай - "со сранькой" ), которые объянили и наглядно показали ему, как это может быть здОрово и здорОво постоянно трахаться, не взирая ни на какие условности и преграды (даже беременность, оказывается, бывает не по чем!). И хотеть этого. И не стыдиться этого. У него, как он говорит, прям глаза раскрылись. В общем, сранька - она эдакая гуру для него своеобразная. Бедный жил стока лет, как во тьме плутал, а тут - хобаньки! - и глазья пораскрывались все разом! ;)
Ответить
Я опять не пОняла, так он до сраньки саратовской почти девственником шоли был? У него сраька первая любовница шоли прям?
Ответить
Не, не первая. Но ТАКАЯ, видать, первая. ;) Говорит, что никогда не видел таких раскованных в этом деле людей. Она, аки пташка, видать, божья: хочет трахаться - хвостик поднимает и подзывает. Никаких тебе комплексов! Поэтоу и фотки такие я обнаружила у нас на компе: ей по фиг было, шо ее фотят при этом. ;)
Ответить
При чём при етом? При сексе шоли? Ну а почему нет? :) Другое дело мало бы кто хотел шобы потом эти фотки напхали бы в комп жене :) Ну, я не беру в рассчёт шобы если насолить жене :)
Ответить
только не бей))) я как-то согласна со сранькой (чтоб у мня язык отсох!))), это здОрово и здорОво)))
Ответить
320
Ну вот видишь, моему-то долго были нужны. ;) И мозги я ему, видать, хорошо просрала, что он даже стеснялся своих плотских стремлений. ;)
Ответить
даже не знаю как тебе удалось такое:) теперь даже в вашей стране секс есть и все все знают ;-)
Ответить
Ну я во многом согласна. Скажем, я знаю, шо Яник меня ошенно любит и очень многое мне прощает и хоть он и зануда, но в целом меня не ломает. Но я также знаю, что это до тех пор, пока с сексом порядок. Начнет у мя голова болеть, начну отлынивать, знаю, что может стать все по-другому, ибо у моего мужа секс стоит на первом месте в отношениях. Поэтому, когда у него есть какие-то фантазии и пожелания, я всегда иду ему навстречу, если это конечно не вызывает какой-то внутренний протест, но он пока ничего такого не просил, что было бы неприемлемо в принципе. Потому что от того, что я перестагну реализовывать то, что хочет он-его фантазии никуда не уйдйт и со временем начнется накапливаться недовольство и во что оно выльется -неизвестно, но не во что хорошее. А многие женщины рассуждают, мол, я детей родила, я за домом слежу, я то-я се пусть любит любую. Только мужчинам все равно , что в доме порядок и ужин, если вечером ему жена про головную боль споет.
Другое дело, когда с этим все в порядке. Я не знаю, все ли в порядке было у Ди, скажем, с мужем в этом плане, просто есть мужики такие- которым вот обязательно надо оплодотворять все живое.
Другое дело, когда с этим все в порядке. Я не знаю, все ли в порядке было у Ди, скажем, с мужем в этом плане, просто есть мужики такие- которым вот обязательно надо оплодотворять все живое.
Ответить
Мы с мужем вообще не спали с июля 2006 года (когда я Сашкой заБ.). Вот только недавно опять начали. Вот ровно 3 года (даже чуть больше получается) я с ним ВООБЩЕ НИ РАЗУ не занималась сексом. При этом он меня не упрекал, мне не приходилось глупо отмазываться этой примитивной навязшей уже в зубах головной болью. Я просто не спала с ним и все.
Ответить
зато представляешь, ты для него - как новая тиотка сейчас, после такого перерыва-то!:)
Ответить
Гыыыы! Вы с Кикимкой прям в одном русле мыслите! Она мне тож сказала, что я теперь для мужа "на новенького"! ;) Шо то в этом есть. ;)
Ответить
/ржу/ а если ты ему еще и предложешь чонить типа садо-мазо или ролевых игр, то он окончательно ахуеет и бросит свою сраньку:) ой, не, не бросит, будет ей по смс писать, как он классно с женой потрахался:-D нууу, шоб она порадовалась за него, подруган жеж она!:)
Ответить
замечательная идея))) в следующий раз вместо кофия, сходите с Натальей в секс-шоп и прикупите чонить))
Ответить
представила сцену: мы посетили сексшоп, потом зашли в кафе, вывалили на стол покупки, члены там всякие, ароматизаторы, еще чонить, ну и сидим, такие, обсуждаем покупки, попивая кофеек:-D:-D:-D
Ответить
330
ты забыла котомку с шарлоткой и бЕдончеГ с супом:-D
ну, для начала можно бельё какое-нить прикупить)))
ну, для начала можно бельё какое-нить прикупить)))
Ответить
Окса! А конский хвост-то куда???? К жопе мне его шо ли приделать??? :-о Это возбуждает?
Ответить
:D :D :D Да, представляю себе рожи официантов и близлежащих посетителей при этом!
Ответить
О, даааа!
Маша и Катя! А вот мне, правда, интересно: вот вы такие вроде как раскованные, незакомплесованные в этом плане женСЧины, опять же про Катю пока не знаю, но про Машу точно знаю, что она вопчемта большой любитель секситься ;), вот скажите мне, как ну духу (раз такой базар у нас пошел ;)) - а вы используете ролевые игры и аксессуары из секс-шопа в своей домашней сексуальной жизни? Неужели это бывает не только в кино? ;)
Маша и Катя! А вот мне, правда, интересно: вот вы такие вроде как раскованные, незакомплесованные в этом плане женСЧины, опять же про Катю пока не знаю, но про Машу точно знаю, что она вопчемта большой любитель секситься ;), вот скажите мне, как ну духу (раз такой базар у нас пошел ;)) - а вы используете ролевые игры и аксессуары из секс-шопа в своей домашней сексуальной жизни? Неужели это бывает не только в кино? ;)
Ответить
340
Афигеть! Вот прям в горничную переодеваешься! Мне кажется, я бы просто со смеху лопнула - какой уж при этом секас? ;)
Ответить
не, вот, кстати, до переодиваний в другие шмотки не доходило (хотя чем черт не шутит?):) совсем необязательно состроить из себя ту же горничную только при наличии спецодежды:)
Ответить
Действительно: какие ваши годы! ;) :Р
Маш, без переодевания это ведь, наверное, еще смешнее выглядит? Вот представляю: захожу я и говорю что-нибудь типа "Извините, мистер, мне нужно в вашей комнате пыль вытереть!" и начинаю ползать кверху жопой, типа, вытирая пыль. Это должно быть очень смешно! ;)
Маш, без переодевания это ведь, наверное, еще смешнее выглядит? Вот представляю: захожу я и говорю что-нибудь типа "Извините, мистер, мне нужно в вашей комнате пыль вытереть!" и начинаю ползать кверху жопой, типа, вытирая пыль. Это должно быть очень смешно! ;)
Ответить
Наташ, ну шо ты привязалась к теме горничной?:) есть масса вариантов и без горничных/школьниц/медсестер:) все ж завист от того, что как и кого заводит и возбуждает, тут уж у каждого свой фетишь:)
Ответить
чтобы в горничную переодеться, необязательно в секс-шопе отоваривацца))) одела короткое платье, пылесос в руки и внаклонку вперёд)))
а чем смех помешает в сексе?)))
а чем смех помешает в сексе?)))
Ответить
ты шо, либо секс, либо смех:) неужели ты можешь трахацца и ржать одновременно? я точно не смогу)))
Ответить
Вот я трахацца-то смогу (слава богу, за долгие годы "деланья Сашки" я научилась трахацца абсоолютно в любом, даже, казалось бы, совершенно несовместимым с энтим делом состоянии), но вот получить удовольствие от этого - точно нет! Мне вообще, чтобы что-то там словить, надо очень серьезно и нешутейно настроицца. Желательно при этом деле не отвлекацца. Отвлечешься - усе! Улетело состояние! А у с пылесосом-то - могу себе представить! ;) У меня с пылесосом чисто конкретные ассоциации: в доме грязно! :)
Ответить
могу))) ну и не обязательно же одновременно)) сначал можно поржать, а потом ..эээ... ну то самое)
Ответить
ну я тож поипацца завернуть не дура, хотя мне надо намнога меньше, чем мужу.
По твоему вопросу иногда используем, ага.
По твоему вопросу иногда используем, ага.
Ответить
Во вы, дефки, даете! Мне даже представить такое сложно в обычной жизни! Я искренне думала, шо это фсе - кино. Шо в обычной жизни люди до этого не доходют - лень, да и силов никаких на это нету... А оно, вишь как, оказывается... ВО дела!
А ты в кого переодеваешься? ;)
А ты в кого переодеваешься? ;)
Ответить
350
ты узко мыслишь- переодевацца не главное, хотя пару раз и такое было.
Тебе ИМХО в корне надо менять отношение к сексу. Тебе надо мужа удивить, заинтриговать что ли. Мне тоже кажецца, что у вас все получицца. И не захочет он никуда дружить ездить, если ты ему дома феервеерки устроишь суксуальные.
Тебе ИМХО в корне надо менять отношение к сексу. Тебе надо мужа удивить, заинтриговать что ли. Мне тоже кажецца, что у вас все получицца. И не захочет он никуда дружить ездить, если ты ему дома феервеерки устроишь суксуальные.
Ответить
Главное, что я его вижу! ;)
ОХ, как же мне ему энти самые феерверки-то устроить??? :mda
Легко сказать - меняй отношение. А как его менять-то? Это же ж все гормонии. :(
ОХ, как же мне ему энти самые феерверки-то устроить??? :mda
Легко сказать - меняй отношение. А как его менять-то? Это же ж все гормонии. :(
Ответить
ну начни с малого, ты даже, если порнушку смотрешь тебе ничего не хоцца? Посмотрите вместе, причем инициатором должна быть ты,ну сходи правда в секс-шоп, прикупи там ченить, предложи ему попробовать. Билив ми, он удивицца.
Фригидных женщин ИМХО нет, есть неумелые мужчины и неправильный настрой. Настройся на получение удовольствия. Может ты стесняешься или еще что, что тебе не в кайф. Как говорила одна моя знакомая "куннилингус спасет мир" вот и заставь его мир спасать под порнушку, не заметишь, как втянешься:))))
Фригидных женщин ИМХО нет, есть неумелые мужчины и неправильный настрой. Настройся на получение удовольствия. Может ты стесняешься или еще что, что тебе не в кайф. Как говорила одна моя знакомая "куннилингус спасет мир" вот и заставь его мир спасать под порнушку, не заметишь, как втянешься:))))
Ответить
Вы всё не то ей советуете. Вернее то, но не с этого надо начинать. А обиды она куда свои на него денет? Сначала надо их куда-нить прикопать и тут помочь может тока один человек - сам муж.
Ничё шо я всё обиды "сваи" пхаю сегодня? :) Просто я считаю шо пока они есть (а они явно есть, их не может не быть) ни о каком восстановлении нормального секса и речи быть не может. А НЕнормлаьный секс нах никому не нужен и уж тем более Наташе. Ну скажите мне шо я не права...:)
Ничё шо я всё обиды "сваи" пхаю сегодня? :) Просто я считаю шо пока они есть (а они явно есть, их не может не быть) ни о каком восстановлении нормального секса и речи быть не может. А НЕнормлаьный секс нах никому не нужен и уж тем более Наташе. Ну скажите мне шо я не права...:)
Ответить
Да! И до этого спали только, когда нужно было. Мы же ж ребенка делали очень активно. А по сему в определенные дни каждого месяца я его "грубо принуждала к сожительству". ;) Вот приходили эти самые дни Х, и я говорила: "Надо, Федя!" А хочет он этого или не хочет, меня это не интересовало совершенно! Я ложилась, он делал свое дело (надо сказать, успешно всегда с этим справлялся, без осечек ;)), и усе: я уходила спать к Жене. Во все остальные дни (не Х) я доступа к телу не давала. И так много лет.
Ответить
пиздец. тваму мужу памятник надо поставить, срочно пересматривай свое отношение к энтому
Ответить
360
воооот, Лен, о каких обидах можно говорить? Только , если об обидах мужа на Наташу, а не наоборот.
Ответить
Ну я просто думаю шо изначально именно обиды и стали началом всего этого безобразия, которое Наташа устроила своему мужу :)
Ответить
а сранька появилась когда? если п у маво муя была сранька, я бы с ним тоже не спала, да и муем он бы не был.
А почему, если не секрет? А как же ты? Млина, я бы на людев бросалас.
А почему, если не секрет? А как же ты? Млина, я бы на людев бросалас.
Ответить
Сраньке ужо ровно год. В прошлом сентябре он с ней познакомился.
А что "почему, если не секрет"? Не поняла! :) И почему на людев бы бросалась? :)
А что "почему, если не секрет"? Не поняла! :) И почему на людев бы бросалась? :)
Ответить
Отвечаю доступно-если пы меня не ипали с 2006 года я бы ипала все живое сама, а не живое оживляла бы и ипала.
Ну так тогда сраька абсолютно закономерна, он еще долго продержался
Ну так тогда сраька абсолютно закономерна, он еще долго продержался
Ответить
Ой! :D :D :D Я просто, Кать, почти фригидна! :D :D Поэтому мне с этим делом проще: я абсолютно не чувствовала какого-то дискомфорта от отсутствия секаса! И если бы меня периодически не мучали совесть, однотопчане и мама, то вообще не задавалась бы никакими вопросами на эту тему. ;)
А муж особо долго-то не держался: у него постоянно были какие-то параллельные дамочки. То тайские девки, то подружка с работы, то старая "фронтовая подружка" (это я так называю его старую подругу, которая была еще ДО меня ;)). Но просто ни одна из них так не будоражила его воображения, как самарская Манька-сранька. Собственно, поэтому я так и взъерепенилась. Я почувствовала, что она выходит едва ли не на первое место. До этого все сраньки были вторичны (после меня).
А муж особо долго-то не держался: у него постоянно были какие-то параллельные дамочки. То тайские девки, то подружка с работы, то старая "фронтовая подружка" (это я так называю его старую подругу, которая была еще ДО меня ;)). Но просто ни одна из них так не будоражила его воображения, как самарская Манька-сранька. Собственно, поэтому я так и взъерепенилась. Я почувствовала, что она выходит едва ли не на первое место. До этого все сраньки были вторичны (после меня).
Ответить
пусть в меня кинут камнем, если ты на самом деле фригидна. это очень-очень редкий феномен, как правило из 1000 "фригидных" на самом деле таковыми являются 1-2, в остальном- это неправильное отношение к сексу и неумение/наплевательское отношение партнера. и вообще у бабы секс=моск, оргазм=моск, фригидность=моск, то есть все это очень даже подконтролько на саомо деле:)
Ответить
370
Так ты всё верно гришь и так всё и есть на самом деле. И я тоже считаю шо это сильно неправильно отказывать из-за головной боли (ну, конечно если это не Мятина мигрень :)) или ещё чего-то там. Но (!): 1)куй кто откажет, если это на самом деле качественный секс и 2) куй кто откажет, если нет обид, о которых я выше Наташе псала.
Ответить
мне так кажется:-) я там чуть выше под Масяпиным постом ответила))
а тебе хочется всё наладить?
а тебе хочется всё наладить?
Ответить
Нет, мят, ну конечно, хочется! Мне жалко 15 совместных лет! Мне жалко детей (как ни странно, они его ОБОЖАЮТ! вот почему? Он ведь и не занимался ими почти! ХЗ!), мне страшно с кем-то начинать сначала... В общем, я бы предпочла все наладить.
Ответить
380
Ну, наверное, и для себя тоже. Хотя только для себя не стала бы. Я уже много раз говорила: не будь детей, и меня бы здесь (дома) не было.
Ответить
ну, ты же знаешь, что само ничего не случицца, да?
я бы "воспользовалась" смертью брата и позвала бы мужа на поговорить... но без обид и подь@бок, чтобы уже выяснить, есть ли смысл прилагать какие-либо усилия...
я бы "воспользовалась" смертью брата и позвала бы мужа на поговорить... но без обид и подь@бок, чтобы уже выяснить, есть ли смысл прилагать какие-либо усилия...
Ответить
Слушьте, чем там ангину-то лечат, я ужо забыла:) ну полоскания, спреи - это понятно. Шо еще можно попить/сожрать?
Ответить
ты знаешь, с моих хрон. тонзилитом и бесконечными проблемами с горлом я уже настолько насобачилась в ощущениях, когда он заболевает, шо сейчас мне кажецца, это несильная ангина. обострение фарингита у меня вообще, считай, постоянно:)
Ответить
ангина если то д. б. темпа и у меня суставы ломает. если ангина то я пью амоксиклав.
вчера вот чистила себе миндалину левую она у меня дырчатая. и сразу легче стало. хотя горло ваще не болела.
вчера вот чистила себе миндалину левую она у меня дырчатая. и сразу легче стало. хотя горло ваще не болела.
Ответить
390
ну одно из условий наличия хрон. тонзиллита это дырки в миндалинах. мне их и у лора промывали и я сама.
Ответить
когда у мня была лакунарная ангина, то мне врач сказала или ложкой счищать (блевотный смайл) или полоскать вода/соль/сода пока мозги не польюцца)))
Ответить
Ну если ангина, то надо, боль сразу уйдет.
Разеваешь рот, встаешь так, чтобы тебе прямо в пасть светил яркий свет, берешь маленькое зеркало и как бы напрягаешь глотку, раззяв пасть (блин, объясняю, как турок) ну или как будто вырвать хочешь с открытым ртом, надо чтобы миндалины напряглись. И смотришь, если видишь в них (миндалинах) белые точки-это гной. Бери палочку для ушей (тока стерильную ну или смочи прежде в водке и дай высохнуть) и ковыряешь по этим белым точкам, напрягая горло, пока от них ничего не останется. У мя миндалины дырчатые- я уже насобачилась их чистить. Потом , когда все убрала обязательно полощешь либо календулой, либо как следует мирамистином. И усе. Завтра ангины не буит.
Разеваешь рот, встаешь так, чтобы тебе прямо в пасть светил яркий свет, берешь маленькое зеркало и как бы напрягаешь глотку, раззяв пасть (блин, объясняю, как турок) ну или как будто вырвать хочешь с открытым ртом, надо чтобы миндалины напряглись. И смотришь, если видишь в них (миндалинах) белые точки-это гной. Бери палочку для ушей (тока стерильную ну или смочи прежде в водке и дай высохнуть) и ковыряешь по этим белым точкам, напрягая горло, пока от них ничего не останется. У мя миндалины дырчатые- я уже насобачилась их чистить. Потом , когда все убрала обязательно полощешь либо календулой, либо как следует мирамистином. И усе. Завтра ангины не буит.
Ответить
раньше вроде йодным раствором чистили, помню мне лор так делал
а тут ничего не делают, так тоже приходится как попало чистить:(
а тут ничего не делают, так тоже приходится как попало чистить:(
Ответить