335
۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №51 ۩۩۩
http://eva.ru/topic/55/1949919.htm
Для следующего топа:
۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №52 ۩۩۩
Свернуть
Ответить
Oni voobse molodtsy....ossobeno Bora...o4en horowo ladit s detmi i pomogaet vo vsjom Tanje...ja o4en rada za sestru, takogo redko naiti muz4inu 4toby ne svoju do4 tak laskal...molodets..u nih vsjo horowo, drug druga ponimajut vo vsjom,soglawajutsa.deti rastut v obsitelnoj druznoj semje...ja rada...moja do4a daze toze potjanulas k Bore..nastolko on horowij 4elovek...hotja ona (ej 2.5 let.)k drugim ne tjanetsa sovsem.)o4en rada za nih....Bora o4en horowij otets..=)))i Tanja molod4iNka...derzitsa spokojno...i zelaju ej uda4i vo vsjom i spokojstvija...bora o4en silno tebe pomogaet ....postorajsa podderzivat ego v dalnejwem....on molod4inka...=)))
Ответить
У нас 67 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 36 девочек)
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами! Периодически добавляются новые темы для фотографий
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами! Периодически добавляются новые темы для фотографий
Ответить
Здесь пишем информацию о новых зубках.
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Ответить
А вот и наш первый клычок:
|__|10|__|4|7|3|1|13|11|__|
|__|12|__|8|6|5|2|__|9_|__|
1 - 9 месяцев и 27 дней.
2- 10 месяцев и 23 дня.
3- 10 месяцев и 24 дня
4- 11 месяцев и 3 дня
5 -11 месяцев и 4 дня
6- 1 годик и 20 дней.
7- 1 годик и 27 дней
8- 1 годик 2 мес и 9 дней.
9- 1 годик 3 мес и 1 день.
10- 1 годик 4 мес и 9 дней.
11-1 годик 4 мес и 17 дней
12-1 годик 4 мес и 26 дней
13-1 годик 6 мес и 28 дней.
|__|10|__|4|7|3|1|13|11|__|
|__|12|__|8|6|5|2|__|9_|__|
1 - 9 месяцев и 27 дней.
2- 10 месяцев и 23 дня.
3- 10 месяцев и 24 дня
4- 11 месяцев и 3 дня
5 -11 месяцев и 4 дня
6- 1 годик и 20 дней.
7- 1 годик и 27 дней
8- 1 годик 2 мес и 9 дней.
9- 1 годик 3 мес и 1 день.
10- 1 годик 4 мес и 9 дней.
11-1 годик 4 мес и 17 дней
12-1 годик 4 мес и 26 дней
13-1 годик 6 мес и 28 дней.
Ответить
Полуторагодовалые детки http://februarius2008.ucoz.ru/photo/81
А кто ещё не предоставил фото и данные о своём 1,5-годовасике, просьба сделать это и как можно быстрей.
А кто ещё не предоставил фото и данные о своём 1,5-годовасике, просьба сделать это и как можно быстрей.
Ответить
Девочки, поделитесь, пожалуйста, какие недавно игрушки покупали для своих малышей? Надо же для развлечений в поезде (сутки ехать) да и там в клинике что-то прикупить новое.
Коллективный разум и опыт - это сила! :-)
Коллективный разум и опыт - это сила! :-)
Ответить
Какие у вас грибы красивые, а лес так вообще как в сказке!
Насчёт игрух: моя до сих пор пирамидки строит из деревянных кубиков и счёты деревянные купила, любит их разбирать и собирать. Чтото для мелкой моторики уже надо. Матрёшек вот думаю купить гдето, штук 10 чтоб разбирала и собирала.
Будем держать за вас кулаки, чтоб удачно съездили и вам сказали только хорошие новости по поводу вашего сердечка.
Насчёт игрух: моя до сих пор пирамидки строит из деревянных кубиков и счёты деревянные купила, любит их разбирать и собирать. Чтото для мелкой моторики уже надо. Матрёшек вот думаю купить гдето, штук 10 чтоб разбирала и собирала.
Будем держать за вас кулаки, чтоб удачно съездили и вам сказали только хорошие новости по поводу вашего сердечка.
Ответить
Что это за разборные счеты?
Матрешка у нас есть, он как-то редко ею играет, видать не мужицкое это дело :-)))
Матрешка у нас есть, он как-то редко ею играет, видать не мужицкое это дело :-)))
Ответить
новые книжки, можно попробовать пазлы или такие штуки, где шнурок в дырочку продевается, деревянный. можно еще рисовалки всякие, вставлялки - типа, в доску вставляются в выемки животные всякие с ручкой.надо подбирать по контуру. вы ж мальчик) вам еще машинки можно всякие и конструкторы. я давно ничего не покупала кроме кис и книжек. это наши вечные фавориты. а любимая игра - удложить кису.
Ответить
10
Надя, ты подобное имела ввиду под шнуровкой?
http://www.zpapa.ru/igrushki/derevyannye_igrushki/im_toy_1483.html
Спасибо за подсказки! :-)
http://www.zpapa.ru/igrushki/derevyannye_igrushki/im_toy_1483.html
Спасибо за подсказки! :-)
Ответить
типа того, но у нас такого нет. только видела у друзей, их неугомонная девчонка с ним возилась полчаса. попроще тот был на вид, этот какой-то сложный.
Ответить
Ну и грибы.. )) Вот это да! ))
Идеями о игрушках поделиться не могу, не знаю, что посоветовать. Мы только приехали и дорога долгой была, он когда не спал, не игрался практически. Музыку только свою слушал, а игрушки- каждая на 5 минут максимум. Мы даже в магазинах по дороге останавливались, подкупали что-то новое ему, интереса в итоге- минимум. Дольше всего игрался телефонами, которые с музыкой, словами, звуками, светом.
Идеями о игрушках поделиться не могу, не знаю, что посоветовать. Мы только приехали и дорога долгой была, он когда не спал, не игрался практически. Музыку только свою слушал, а игрушки- каждая на 5 минут максимум. Мы даже в магазинах по дороге останавливались, подкупали что-то новое ему, интереса в итоге- минимум. Дольше всего игрался телефонами, которые с музыкой, словами, звуками, светом.
Ответить
Наташечка,держим за вас кулачки и верим,что всё будет хорошо.
А грибы...эх,нам бы такой лес и такие грибы.
А грибы...эх,нам бы такой лес и такие грибы.
Ответить
отвечу здесь. лес у вас странный для нас, такого я не видела, хотя грибник я еще тот, с младых ногтей как говорится))) совсем не похож на нашу полосу. у нас преимущественно земля, хвоя, лиственничные растения, а у вас мох там какой то под ногами, беленькая травка, а в ней грибы)) у нас вот белые грибы в поле в высокой траве любят расти, подберезовики под березами там, на земле просто, а у вас во мхе таком, очень интересно было увидеть))).
Ответить
Привет девочки! Мы 2 недели болели, вроде только начинаем приходить в себя, хотя у Алёны еще сопли текут, а я подкашливаю. Заработали бронхит, кашляли как не знаю кто. Оппилась я бромгексином, мукалтином, проспаном. Сопли десткие жёлто-зелёные текли ужас просто. Изза этого встречу с Таней и её семьёй пропустила:( не хотела заражать, а увидеться очень хотелось, короче как всегда всё через ж... у нас. Фотки новые посмотрели, ответить не успевала, работаю всё время еще к тому же.
Ответить
Вот вам досталось с этим бронхитом! уже 2-ой раз ведь переболели им?
С Таней еще увидетесь в другой раз, не переживай.
Главное, не болейте больше так сильно!
Что от соски отучились - круто! взрослеете, надо на вас равняться :-)
С Таней еще увидетесь в другой раз, не переживай.
Главное, не болейте больше так сильно!
Что от соски отучились - круто! взрослеете, надо на вас равняться :-)
Ответить
Хорошо,что поправились,судя по всему бронхи это Ваше слабое место,ведь уже не первый раз,да?
А нам удалось с Таней встретиться.
А нам удалось с Таней встретиться.
Ответить
Ой о самом главном забыла написать. Мы отвыкли от СОСКИ!!! ууу такое достижение и облегчение:) А то с заложенным носом соску пихала и начинала хрюкать, отобрала, сказала собачке отдала и как раз лаяла за окном. Крутилась и ныла гдето 1,5 часа но уснула. Днём тоже самое. Ну короче дня 3 помучались и сейчас всё тип-топ. Даже в садике забрала соски все наши и спит говорят хорошо. Так что камень с души:)
Ответить
20
Поздравляю.Во время болезни легче всего отучить ребёнка от соски,потому как она только мешает деткам,при насморке-дышаить,при отитах-больно от сосания,я так у своих "под шумок" и забирала соски у одного в 8 мес,у другого в 10.
Ответить
Мы с Костей сегодня купили плакаты - овощи, домашние животные и алфавит, развесили по стенам. Он откуда-то все знает. И корову и слона и морковку и помидорчик! Не устаю удивляться!
Ответить
НРАВЕРНОЕ, от большого жизненного опыта))) Молодчинка! мы все это учили по книжкам, поэтому иногда бывает путаница)) На розовое полотенце, свернутое в рулон, на картинке, дарина сказала :"Колбаса, АМ, АМ".
Ответить
Ну ты даешь, Натали! Помидорку с морковкой не ели что ли ни разу? :-) Ну и корова не столь экзотическое животное :-))) А слон в стишках упоминается :-)))
Или он все эти названия поизносит вслух?!!! тады я опять в шоке!!! :-)))
Или он все эти названия поизносит вслух?!!! тады я опять в шоке!!! :-)))
Ответить
Ага, все говорит и показывает ))) Дедиска (редиска) особенно мне нравится, КАТОСЬКА, МАКОФКА, СЁКЛА ))))
Ответить
ночью опять выдавали.. дарина орала много. я ее спрашиваю, что случилось? а она: "Ушки болят". я в обморок сразу, ес-но. понажимала на мочки, нет реакции, сильнее не орет. Утром встали, веселя, бодрая. спрашиваю, ушки болят? - да. -А ручки? - да. - а животик? - да. - а головка? - да.
Это что, привлечение внимания очередное или правда ночью болело?
Это что, привлечение внимания очередное или правда ночью болело?
Ответить
ГЫ, мне кажется, просто внимание привлекает :-) А мы на всё нет отвечаем. На всякий случай :-))
Ответить
:) Прикол! А у нас деда разводит - мама не горюй! Он всегда, когда она уделается, говорить : "Ой! Авария!" ну и и дут мыться - меняться, так она, например, сидя в стуле, кричит :" Авария! Деда - Авария!". Он подхватывается, бежит ее спасать...а она ржет заливается :) Ну и мы тоже...все валяемся :)
Привет всем! Как делишки?
Привет всем! Как делишки?
Ответить
30
Мы тут 3 ночи орали так,что вообще вешалка,или и за клыков или ещё что-то,по пол часа укачивала его,а он не засыпал и первые минут 10 крик без остановки....Сразу вспомнила,как Наташон рассказывала,как они среди ночи ходили теливизор смотреть,у меня в одну ночь уже тоже такое желание было.А у Вас уже вылезли клыки?
Ответить
у нее вылезли. надо будить и отвлекать,то телек , то еще что. сегодян вот опять истерика случилась,ночью вздрагивала и хныкала минут 15, и все во сне. пришлось ее будить и стали смотреть на кухне чашки, тарелки... успокоилась быстро
Ответить
Во,наша история.3 дня орал,на 4-й проспал до 7 утра не просыпаясь,я думала ну всё ок теперь,и вот уже 2 или 3 ночи опять крики при пробуждение,даю попить,отталкивает кружку,пытается меня стукнуть,бужу его,вроде проснулся ,но продолжает так же орать,потом резко прекращает ,просит пить,пьёт,укладывается на меня и просит,чтоб качала,так и засыпаем до следующего пробуждения с криками.За ночь таких пробуждений 2-3.Как думаешь с чем это может быть связано?
Ответить
А еще . ну не могу не похвастаться :) Я сдала абсолютно жуткий, несдаваемый экзамен ( финансовый по работе)!!! Я такая счастливая и гордая собою - слов нет описать! Вот такая я молодца! Мне этот экзамен нужен был как воздух для работы и карьеры. Теперь он у меня есть!!! Воть...нахвалила себя :)
Ответить
Вот это ты молодец! грех не похвалиться! :-)
Пусть теперь карьера попрет в гору!
Пусть теперь карьера попрет в гору!
Ответить
Спасибо! Да уж попроет эта карьера...эх...Как говорит наш друг - Везет тому, кто сам себя везет :) Вот на это и надеюсь
Ответить
Ну ты молодец! Когда только все успеваешь! Я только восхищаться могу- и дети, и работа, еще и учеба! Да и вообще, все девченки, которые работают- молодцы! А мне так лениво.. ((
Ответить
Успеваю все со скрипом, вернее вообще ничего не успеваю :) А учиться мне тоже лениво...
Ответить
40
Молодец!А я так хочу учится,но думаю возможность появится не раньше сентября 2010,а пока в поисках работы...
Ответить
ну работа тоже не плохо...А я вот совсем не хочу учиться, я хочу валяться на диване и ниче не делать :) А мне нада учиться...
Ответить
Девчата, опоздали Смайлика поздравить с Днём Рождения! она уже спит, наверно :-)
Лерочка, поздравляем тебя с юбилеем! с 25-летием! такую цифру, думаю, даже небоязно озвучить :-)
Пожеланий наших не счесть.
Так зачем их делить на части?!
Если все они, сколько есть,
Умещаются в слове СЧАСТЬЕ!!!
Будь счастлива! :-)
Лерочка, поздравляем тебя с юбилеем! с 25-летием! такую цифру, думаю, даже небоязно озвучить :-)
Пожеланий наших не счесть.
Так зачем их делить на части?!
Если все они, сколько есть,
Умещаются в слове СЧАСТЬЕ!!!
Будь счастлива! :-)
Ответить
50
Нет, очень жарко было. Приходилось Шона поливать из ведерка, чтоб не перегрелся, подходить к воде сам боялся.
Ответить
В Северной Каролине. До Флориды слишком далеко рулить нам. Полетим, когда Шон подрастет.
Ответить
у меня сегодня тихий вечер доМа). муж ушел на др к другу. должна была и я пойти, но только на выходных нас никто не посещает, никто не отпустит. Так что мы с девочками резвились, купались, книжки читали. втроем тоже классно! а сейчас буду смотреть фильм "Предложение", из новых. уже настроилась, что фигня женская. как раз когда мужа дома нет)
Ответить
60
А нас позавчера Таня навещала с детками.Попозже выложу фоточки.Детки прелесть,держала Эмирчика на ручках и понимала,что и не помню,как мои такими были.Элька очаровашка,очень общительная и без проблем оставалась без мамы,шла на ручки.Единственное не могли с Руськой поделить некоторые игрушка,им обязательно в одно и то же время нужен был один и тот же предмет.=}}}Я с удовольствием укачивала Эмирчика спать,так хочется уже таких масеньких понянчить,но ВРЕМЕННО,Руська "помогал" укачивать малыша,с интересом,наблюдая за лялей...у него ведь нет такой.Эмирчику правда не удалось поспать хорошенько,потому что вместо одной шумящей Эли их стало двое вместе с Руськой и когда Эмирчик дремал,малышне обязательно надо было запустить машинку,включить что-то музыкальное или выразить свою эмоцию погромче...теперь я понимаю,как Тане тяжело.
С Таниным мужем особо пообщаться не удалось,он уезжал по делам,но мне он показался очень добродушным и мягким человеком.
С Таниным мужем особо пообщаться не удалось,он уезжал по делам,но мне он показался очень добродушным и мягким человеком.
Ответить
Они вообсе молодтсы....оссобено Бора...о4ен хорощо ладит с детми и помогает во всём Танйе...йа о4ен рада за сестру, такого редко наити муз4ину 4тобы не свою до4 так ласкал...молодетс..у них всё хорощо, друг друга понимают во всём,соглащаютса.дети растут в обсителной друзной семйе...йа рада...мойа до4а дазе тозе потйанулас к Боре..настолко он хорощий 4еловек...хотйа она (ей 2.5 лет.)к другим не тйанетса совсем.)о4ен рада за них....Бора о4ен хорощий отетс..=)))и Танйа молод4иНка...дерзитса спокойно...и зелаю ей уда4и во всём и спокойствийа...бора о4ен силно тебе помогает ....посторайса поддерзиват его в далнейщем....он молод4инка...=)))
Ответить
Привет.Таня сказала,что Русичка с твоей Хеленой ходит в одну группу сейчас...,но мы только до ноября,а вот Лена{Lentusik}она вместе с Вами будет ходить с доченькой Вероничкой,они завтра первый день придут.
А я слышала на днях,как воспитательницы Руське моему,когда я его привела в группу,говорят:"Ну иди садись к своей невесте Хелене..." почему не знаю.=}}}}
А я слышала на днях,как воспитательницы Руське моему,когда я его привела в группу,говорят:"Ну иди садись к своей невесте Хелене..." почему не знаю.=}}}}
Ответить
Хелка просто с ним постойанно играетса ...тселый ден с ним и сидит...Сперва она с Тёмой маленким нйан4илас тепер с Руси4кой...=)))а других деток йа мало знаю ..йа по4ти никого не визу...мы приходим по4ти первые и уходим последние..=)
Ответить
Какая у вас погода? У нас дождь и около 16 сегодня, брррр, такая осень уже... Хочу лето снова.
Думаю уже, куда Шона на осень-зиму записывать. Пока у нас только библиотека, нужно еще какие-нибудь более подвижнык занятия придумать.
Думаю уже, куда Шона на осень-зиму записывать. Пока у нас только библиотека, нужно еще какие-нибудь более подвижнык занятия придумать.
Ответить
Какая у вас погода? У нас дождь и около 16 сегодня, брррр, такая осень уже... Хочу лето снова.
Ответить
У нас тоже что то не очень - осень пришла. но хоть без дождя пока... Из подвижных занятий у нас Оливкина гимнастика :) Привожу Киру под конец тренировки и она там в уголке зала носится с мячами и обручами :) Готовится к большому спорту :)
Ответить
Жуткая! Вот и осень....Пасмурно, дождливо около 14...брррр
Мы ни куда не записывались....
Мы ни куда не записывались....
Ответить
70
У нас +10+11, тоже ветер холодный и как мама скажет мразь:) на улице. То есть моросит противно вот.
Ответить
ФоТоЧкИ.Встреча с Таней и не только:http://eva.ru/albumpage/82927/664361.htm
Милости прошу.
Милости прошу.
Ответить
Какие классные фотки:) Такой позитифф! Я вообще всегда в восторге от ваших фоток!
Ответить
Молодцы, хорошо отдохнули. Всегда поражает, кто же тебя фоткает? Мы например когда ходим втроем в парк развлечений, втроем на машинках катаемся, а фоткать кому, поделись секретом как это тебе удается?
Ответить
А какой секрет,кто с нами тот и фоткает,то сестра,то муж...,а то и Максик,вон девчонки-эстоночки не дадут соврать,Максик нас щёлкает,когда общее фото хотим.=}}}}
В Лунапарке это сестра фоткала,но основное кол-во фоток конечно было сделано мной и меня на них нет.
В Лунапарке это сестра фоткала,но основное кол-во фоток конечно было сделано мной и меня на них нет.
Ответить
80
Всем привет! Вернулись вчера поздно вечером, сегодня весь день разбираем вещи, стираем, закупаем продукты в холодильник и всё такое :)
Кому интересно, можете глянуть фотографии. Предупреждаю сразу - фотографий много :) И смотреть лучше снизу вверх (с последней страницы), тогда по комментариям будет понятно, что к чему.
http://eva.ru/albumpage/43499/664541.htm
Кому интересно, можете глянуть фотографии. Предупреждаю сразу - фотографий много :) И смотреть лучше снизу вверх (с последней страницы), тогда по комментариям будет понятно, что к чему.
http://eva.ru/albumpage/43499/664541.htm
Ответить
С удовольствие посмотрела ваш фотоотчет о поездке. Молодцы! Дети загляденье,вы красивая пара!
Ответить
Глянула фотки, сразу захотелось форельки))) А на фотке где кушать, такая моська у Эли как у моей, когда что то не по ее и она вот так выгибается и капризует, прям из себя меня выводит!)))
Ответить
Во время капризов мы её не фотографируем, не до этого )) Здесь они просто кривляются.
Вообще, когда капризы, дома стараемся не обращать внимание, тогда быстрее успокоится (если только Эмир не спит, тогда пытаюсь что-нибудь сделать, чтобы она угомонилась побыстрее и не разбудила его). В поездке на людях истерики устраивала, вот это было ого-го. В самолёте, в поезде... но это уже от усталости. Всё-таки целый день в дороге.
Вообще, когда капризы, дома стараемся не обращать внимание, тогда быстрее успокоится (если только Эмир не спит, тогда пытаюсь что-нибудь сделать, чтобы она угомонилась побыстрее и не разбудила его). В поездке на людях истерики устраивала, вот это было ого-го. В самолёте, в поезде... но это уже от усталости. Всё-таки целый день в дороге.
Ответить
Молодцы.Активно и продуктивно отдохнули.А от нас спасибо за подарочки,теперь будем ждать лето,чтоб надеть обновки.
Так мне не нравится,что фотки в новой Еве на несколько страниц раскиданы,смотрю фото и думаю,а чего Эльку с Руськой не выставила,а они оказались на 2-й странице.
Так мне не нравится,что фотки в новой Еве на несколько страниц раскиданы,смотрю фото и думаю,а чего Эльку с Руськой не выставила,а они оказались на 2-й странице.
Ответить
Мне тоже не нравится эта система новая. Ещё и порядок по-другому теперь. Последние фотки первыми становятся, читать комменты неудобно, хронология нарушается, если как обычно - сверху вниз смотреть.
Ответить
Всем привет. А мы заболели. Точнее, я так и не выздоравливала, уже месяц болею (за 5 лет так болею впервые!)...кашель так и не прошел, а вот сопли от дочки новые подхватила,хнык:(.
А началось все с кашля, утром в пятницу встала она и такой кашель сильный, с хрипотцой прям, я врача-сказал, что сопли на фоне зубов, снижен иммунитет, но легкие чистые только горлышко красненькое было, это я упустила, видимо от снижения иммунитета пошло на горло.
Продолжаем орать и своевольничать, очень капризная мадам у нас растет. Что не по ней так давай бросаться, толкаться, кусаться, драться. Надеюсь, что это просто от недостатка внимания, возраст, да и клыки лезут,ррррр, как тяжело переносятся мной ее капризы, хоть вешайся. Мне по дому делать ничего не дает, приходится ложиться далеко за полночь, чтоб сделать дела какие то, устаю конечно как собака, да еще муж завалится после работы на диван палец о палец не ударит, тоже накладывает отпечаток.
Сейчас у нас ремонтик дома небольшой идет, увезла вот ее к бабуле на пару деньков, тк дома нет места, чтобы ее спать уложить, зашла в интернет пока делать здесь нечего(не дома ведь:)), написала вам наши новости.
На развивалки эту неделю не пойдем, полечимся, да и бассейн видимо наш накрылся из за простуды((( так обидно! Я сдала анализы тут у гинеколога для бассейна, к врачу не дошла еще с результатами, но по ходу у меня молочница:(, вот откуда, интересно знать? Последний раз была 10 лет назад, сколько с мужем живем ни разу не было, есть предположение, что от бассейна на даче, тк там кто ни попадя со мной купался из девок, может у кого из них была и мне перешла, так бывает? Может кто знает напишите, плиз, а то не знаю что думать.
А началось все с кашля, утром в пятницу встала она и такой кашель сильный, с хрипотцой прям, я врача-сказал, что сопли на фоне зубов, снижен иммунитет, но легкие чистые только горлышко красненькое было, это я упустила, видимо от снижения иммунитета пошло на горло.
Продолжаем орать и своевольничать, очень капризная мадам у нас растет. Что не по ней так давай бросаться, толкаться, кусаться, драться. Надеюсь, что это просто от недостатка внимания, возраст, да и клыки лезут,ррррр, как тяжело переносятся мной ее капризы, хоть вешайся. Мне по дому делать ничего не дает, приходится ложиться далеко за полночь, чтоб сделать дела какие то, устаю конечно как собака, да еще муж завалится после работы на диван палец о палец не ударит, тоже накладывает отпечаток.
Сейчас у нас ремонтик дома небольшой идет, увезла вот ее к бабуле на пару деньков, тк дома нет места, чтобы ее спать уложить, зашла в интернет пока делать здесь нечего(не дома ведь:)), написала вам наши новости.
На развивалки эту неделю не пойдем, полечимся, да и бассейн видимо наш накрылся из за простуды((( так обидно! Я сдала анализы тут у гинеколога для бассейна, к врачу не дошла еще с результатами, но по ходу у меня молочница:(, вот откуда, интересно знать? Последний раз была 10 лет назад, сколько с мужем живем ни разу не было, есть предположение, что от бассейна на даче, тк там кто ни попадя со мной купался из девок, может у кого из них была и мне перешла, так бывает? Может кто знает напишите, плиз, а то не знаю что думать.
Ответить
Привет!
Что же ты так? Вроде отдыхали летом, витаминчики кушали и всё равно так разболелись. :(
Капризничает твоя? Ой, я от моей тоже иногда так устаю, что сил нет. Эмир вот молодец, кушает да спит, плачет только если голодный или животик болит. А Эля показывает характер. :( Надеюсь скоро перерастём это.
Про молочницу не подскажу, но вроде это же просто означает, что флора нарушена, не обязательно заражаться от кого-то, это может проявиться, когда иммунитет снижен. Ты и сама пишешь, что болеешь уже долгое время. Вполне может быть связано.
Что же ты так? Вроде отдыхали летом, витаминчики кушали и всё равно так разболелись. :(
Капризничает твоя? Ой, я от моей тоже иногда так устаю, что сил нет. Эмир вот молодец, кушает да спит, плачет только если голодный или животик болит. А Эля показывает характер. :( Надеюсь скоро перерастём это.
Про молочницу не подскажу, но вроде это же просто означает, что флора нарушена, не обязательно заражаться от кого-то, это может проявиться, когда иммунитет снижен. Ты и сама пишешь, что болеешь уже долгое время. Вполне может быть связано.
Ответить
Фиг знает почему и отчего болею так, наверное все сразу навалилось и ремонт, и клыки у Наташи, и проблемы с мужем, от постоянного недосыпа и усталости, вот и результат.
Да, моя очень капризная, своенравная, по большому счету я ее разбаловала конечно, тк люблю очень и долго ждала, однако некоторым вещам я не то, что ее не учила, у нас в семье просто не с кого взять такой дурной пример, где она научилась, ума не приложу и очень переживаю что не перерастет этот дурной тон.
Да, моя очень капризная, своенравная, по большому счету я ее разбаловала конечно, тк люблю очень и долго ждала, однако некоторым вещам я не то, что ее не учила, у нас в семье просто не с кого взять такой дурной пример, где она научилась, ума не приложу и очень переживаю что не перерастет этот дурной тон.
Ответить
90
На сколько я знаю на счёт молочницы, она может вылезти и от пониженного иммунитета.
Ответить
привет! у меня в гостях мама - так что я выпала из жизни евы :) во-1 дома почти не бываю, во-2 дома не было ноута, в-3 мама боится излучения от компа :)
отлучаю от груди.вернее отлучила. сказала, что болят сиси и надо намазать зеленкой, вместе намазали и теперь вспоминая о груди говорит "сися кака".
вчера встречались с Джейн и Супербелкой :)
отлучаю от груди.вернее отлучила. сказала, что болят сиси и надо намазать зеленкой, вместе намазали и теперь вспоминая о груди говорит "сися кака".
вчера встречались с Джейн и Супербелкой :)
Ответить
да, удалось. в воскресенье мы с семьей и Женя с семьей встретились в Петергофе. Макс нас много фотографировал - спасибо :) техника в самом деле СУПЕР!
а в понедельник Надя пригласила нас на ужин - отлично провели время :)
а в понедельник Надя пригласила нас на ужин - отлично провели время :)
Ответить
О,я уже вся в предвкушение фоток....
Я Петергоф обожаю,когда же мне удастся в него попасть...плак-плак,а пока полюбуюсь на вас и позавидую.Вот интернациональная встреча получилась.
Я Петергоф обожаю,когда же мне удастся в него попасть...плак-плак,а пока полюбуюсь на вас и позавидую.Вот интернациональная встреча получилась.
Ответить
В Петергофе????!!!!! ААААААААААА ну почему я вечно все пропускаю ПЛАК ПЛАК Скорее бы уже улететь на материк, надоело уже это закрытое общество военных!
Ответить
Очень рада была пообщаться со всей вашей прелестной семьей, девчушки - прелесть, у Наташи такие глазки, вся в маму. Муж сказал, что в жизни ты намного красивее, Алина, чем на тех фотках которые он раньше видел.
Ответить
нам тоже было очень приятно с вами увидеться, пообщаться. красивая и очень милая семья :)
Ответить
100
Вот молодец какая и ваще не просит сисю? Мы так и сидим плотно на сисе. Зеленка уже не помогает, сейчас перешла на левомецитин он очень горкий, сейчас отучаю засыпать без сиси хотя бы. Вот 3 день у нас сися горькая, фу ка-ка. Но под утро ей уже фиолетово какая она присасывается сама. А днем пока тяжко.
Ответить
Ань, как твоя нога?
Моя вспоминает о сисе до сих пор и говорит "сися кака"
первая ночь была самая трудная - первой дежурила мама - укачала ее в коляске и раз 5 перекладывала в кроватку - каждый раз доча просыпалась и приходилось опять укачивать. второй раз я ее уложила рядом с собой в кровати - первый раз она так уснула - без сиси и без коляски :) во вторую ночь укладывала ее возле себя - около часа всей возни. сейчас просыпается 1-2 раза за ночь. воду иногда соглашается попить, от сцеженного отказывается категорически.(до этого мы тоже висели на сисе днем и ночью)
Моя вспоминает о сисе до сих пор и говорит "сися кака"
первая ночь была самая трудная - первой дежурила мама - укачала ее в коляске и раз 5 перекладывала в кроватку - каждый раз доча просыпалась и приходилось опять укачивать. второй раз я ее уложила рядом с собой в кровати - первый раз она так уснула - без сиси и без коляски :) во вторую ночь укладывала ее возле себя - около часа всей возни. сейчас просыпается 1-2 раза за ночь. воду иногда соглашается попить, от сцеженного отказывается категорически.(до этого мы тоже висели на сисе днем и ночью)
Ответить
Да нога ниче вроде хожу, больно правда, но это уже не страшно.Про каблучки правда придется забыть на время. Молодец, что решила отучить, я тоже хочу, но пока слабо прлучается.
Ответить
Была сегодня у акушерки, поставили спираль. Ощущение не из приятных и даже больно один раз было, когда она там ножницами конец обрезала или фиг знает, что она там делала. Сейчас месячные начались (уже должны были на днях как раз начаться). Через какое время можно пробовать заниматься сексом? Через пару недель? Надеюсь спираль не подведёт, третьего погодку мы не потянем ))
Ответить
по теме не знаю. насладилась вашими фотками, какие вы все молодцы. что-то у нас форум в разъездах = кто в питере, кто в эстонию, а кто -то и в турции)))
Эмирчика только мало показала!
Эмирчика только мало показала!
Ответить
Эхх, я бы тоже с удовольствием в тёплые страны. Но сейчас у Эли такой капризный период, что боюсь, отдохнуть нормально не получилось бы. Надеюсь, что в мае сможем поехать на недельку. Уже и Эля будет постарше, говорить будет, кушать сможет самостоятельно, может от пампов откажемся и всё такое. Да и Эмир уже будет сидеть хорошо, а может и стоять. Смогут играть вместе на песочке, а я буду наслаждаться морем и солнцем. Уже жду не дождусь :)
А Эмирчика мало, потому что спал много днём. Если куда едем, так он спит всё время в машине, покушает и снова спит. Да и дома бОльшую часть времени спал, почти на плакал, только если животик болел. Молодец мальчик! Не сглазить бы.
А как твои девчёнки? У меня Элька по ночам иногда плачет, может 1-2 раза просыпаться, поноет и снова засыпает. А иногда не может заснуть, поскуливание переходит в ор и истерику, тогда приходиться идти к ней, успокаивать, брать на руки, но в этом случае уже час, как минимум, спать не будет. :(
А Эмирчика мало, потому что спал много днём. Если куда едем, так он спит всё время в машине, покушает и снова спит. Да и дома бОльшую часть времени спал, почти на плакал, только если животик болел. Молодец мальчик! Не сглазить бы.
А как твои девчёнки? У меня Элька по ночам иногда плачет, может 1-2 раза просыпаться, поноет и снова засыпает. А иногда не может заснуть, поскуливание переходит в ор и истерику, тогда приходиться идти к ней, успокаивать, брать на руки, но в этом случае уже час, как минимум, спать не будет. :(
Ответить
у нас сон бл и остается ужасным. заметны леееегкие подвижки к улучшению. в среднем 4-5 просыпаний за ночь.
все хотела спросить, как ты кормишь эмира.
все хотела спросить, как ты кормишь эмира.
Ответить
110
Мы из бутылочки кормимся. Неделю после рождения пыталась наладить ГВ, но не удалось толком. Тогда начала сцеживаться. Постепенно молока своего становится меньше, да и ленюсь иногда. Так что смеси всё больше получается, но нам уже 3-ий месяц, в 4 месяца планирую начать прикорм и полностью перейти на смесь.
Ответить
надеюсь все будет ок!;) Больно будет пару дней(как при месячных может тянуть живот). Сексом можно заниматься хоть сразу, но т.к. у тебя М, потерпи, чтоб не занести заразу, а после них в бой;)! У меня первый контакт после установки спирали был как раз в день овуляции-все прошло нормуль. Так что удачи!
Ответить
Я ставила спираль 2 раза и оба раза она не приживалась, так что-ли это описать. Короче ровно через 2 недели после установки у меня шло отторжение, поднималась температура высоченна и начинались дикие боли. Так, что больше не пойду на такие эксперименты.
Посмотрела фотки, класс и так много, молодцы, что съездили в отпуск.
Посмотрела фотки, класс и так много, молодцы, что съездили в отпуск.
Ответить
А может не прижиться? А ты какие ставила? У меня Мирена, гормональная. Значит ближайшие пару недель и покажут как раз, прижилась или нет?
Ответить
Может не прижиться да.Тань,знаешь,что с этой Миреной М. могут стать менее обильными,что прокладок на каждый день хватает,или совсем перестать.
Ответить
У меня тоже Мирена. Вот пару недель назад было кровотечение(неделю, но обходилась каждодневками), а сейчас должны быть М, а их нет. Вот теперь сижу и думаю:"что это было?" :think. Если через пару дней не начнется, сделаю тест, но думаю-все чисто. Буду считать ту мазню за М.
Ответить
О,это мой случай,но мне хватило одного раза, с воспалением и болями.А после Руськиных родов,с маточным кровотечением,мне врач вообще не советует ставить спираль,всё-таки какое-никакое инородное тело ставят в матку.А если уж ставить то гормональную.
Ответить
вчера встречались у меня с Женей с семьей и Алиной. Мои пупсы весь вечер голосили "Мамуля, мамуля", поэтому не очень удалось расслабиться и поболтать, но (хвала интернету) встретились как старые друзья , никакой неловкости. Эли с девочками играли , носились, иногда дрались, тройня - это нечто, короче говоря)))
ну а мы пытались есть и пить;)
у макса и жени охрененный фотик, я даже при виде их фотоаппарата не стала снимать, будем ждать фотоотчета от них)
ну а мы пытались есть и пить;)
у макса и жени охрененный фотик, я даже при виде их фотоаппарата не стала снимать, будем ждать фотоотчета от них)
Ответить
120
добавлю :) мы провели приятный вечер. у меня было двоякое чувство: с одной стороны была рада свободе без детей, с другой стороны грустно - девчонки не давали забыть о Наташе и я иногда жалела, что ее нет в этой шумной компании - в такие моменты я наверное навязчиво рассказывала о ней...
Надины девочки обаяшки-вундеркиндеры - болтают все и много!!! очень умиляло: Мамуля.
Эли - большеглазая очаровашка!
Вот парни держитесь - чуток подрастут наши девчонки :)
про свою мыльницу ваще молчу. :)
Надины девочки обаяшки-вундеркиндеры - болтают все и много!!! очень умиляло: Мамуля.
Эли - большеглазая очаровашка!
Вот парни держитесь - чуток подрастут наши девчонки :)
про свою мыльницу ваще молчу. :)
Ответить
Ой,так интересно будет на вас посмотреть всех,а с Макса фотоаппарата вдвойне приятно.
Ответить
Ой, а нам как понравилась наша встреча, Надя, спасибо за гостеприимство и чудесный ужин. Девчушки такие прелестные и такие разные, болтают во всю, так интересно за ними наблюдать.
Ответить
а я вчера типа "на работу" ходила в институт. скоро должны загрузить студентами.
Ответить
пока нисколько. ждем студентов, с 1 октября начинают. но вообще обещают четверь ставки, это 235 часов в год
Ответить
не смогла дозвониться знакомому гинекологу и решила пойти в ж\к к участковой. пришла и ушла несолонохлебавши. только в очереди в регистратуру простояла 40 мин :( "талоны к врачу на неделю вперед раздают в пятницу в 17.00" - БРЕД!!!!!!!!!! они так решили улучшить обслуживание? или что? не понимаю я этих нововведений!!! тогда бы по тел записывали - как в цивилизованных клиниках. а может я не могу быть там в 17 в пятницу. злюсь. и почему я должна ждать целую неделю, если у меня сейчас проблема. и вообще не смогу на след неделе - не с кем будет дите оставить.
говорю:можно платно без талона? нет, т к вы к нам приписаны - цирк
говорю:можно платно без талона? нет, т к вы к нам приписаны - цирк
Ответить
130
Да вот такая фигня....я уже 2 месяца не могу Руську записать к оперировшему нас доктору,нас же опять будут оперировать.Запись один раз в месяц 1-го числа утром.Пока туда дозвонишься уже и номерков нет,если в этот раз не удастся записаться буду звонить непосредственно врачу.
Ответить
Во, мы также к ортопеду пытались на приём записаться в своё время. В итоге приехала без записи и в наглую напросилась, потому что проблема не могла ждать.
Ответить
Я тоже иногда в шоке от этих нововведений. :( Но у нас хотя бы на платные - всегда пожалуйста, всегда места есть. Только почему я, спрашивается, должна платить? Медецина-то у нас бесплатная. И страховка есть. И налоги платила. :(
Ответить
а почему новведения? вроде так всегда было :( я по записи ходила, дак 1,5 часа в регистратуру- талочник получить, потом минут 40 у кабинета..на приеме была 5 минут...это по месту жительства...нафиг, ечли что платно пойду..а у тебя что за проблема?
Ответить
вот и я забила на бесплатную медицину из-за этого. Лучше заплачу, зато точно попаду. Не обгадят и выслушают и помогут. Правда в клинику, которая мне нра, тоже запись, но это не проблема. Позвонила узнать когда принимает доктор-тут же записали. Еще и перезвонят-напомнят и спросят-не передумала? приеду? А по МЖ хожу только за больничным и Димке за молочкой и прививками(прививки покупаю сама и с разрешения "своего врача";))
Ответить
тоже надеюсь.просто не была после родов еще у гинеколога. да и покалывает слева иногда. решила сходить пока мама здесь.
Ответить
точно,меня даже беременную завернули-типа талон и никаких гвоздей)))))))в начале самом.
Ответить
Девчонки хелп!!!
Сегодня была задержка неделю, с утра сделала тест и появилась 2я полоска. Не жирная, а бледная, но как мне показалось видно её. Через полчаса увидела на трусиках кровь, что это?? Месячные или беременности каюк? К врачу съездить нет возможности, да и вызывать боюсь, вдруг в больницу загребут, а малыша куда? Вобщем сейчас лежу, выпила ношпу.
Сегодня была задержка неделю, с утра сделала тест и появилась 2я полоска. Не жирная, а бледная, но как мне показалось видно её. Через полчаса увидела на трусиках кровь, что это?? Месячные или беременности каюк? К врачу съездить нет возможности, да и вызывать боюсь, вдруг в больницу загребут, а малыша куда? Вобщем сейчас лежу, выпила ношпу.
Ответить
140
а хгч сдать возможности нет? при имплантации если образуется небольшая гематомка,она потом в виде коричневой мазни может выходить.может дюфастон или утрожестан начать принимать?
Ответить
Попробую. У меня не мазня, а кровь, совсем немного вышло с рублевую монетку пятно, ничего не болит.
Наверное все же монстры это...
Наверное все же монстры это...
Ответить
Если полоска была, значит и беременность есть, сама понимаешь. А кровотечения небольшие - это норма при беременности, особенно в первые недели, и особенно в дни предполагаемых месячных. У меня все беременности сопровождались периодической мазнёй.
Но ко врачу бы всё-таки надо. В больницу без твоего согласия не загребут, а вот дюфастон могут выписать для поддержания беременности или ещё что-нибудь для домашних условий.
Можно поздравить? Беременность желанная?
Но ко врачу бы всё-таки надо. В больницу без твоего согласия не загребут, а вот дюфастон могут выписать для поддержания беременности или ещё что-нибудь для домашних условий.
Можно поздравить? Беременность желанная?
Ответить
пока я мучилась с бесплодием,у меня два раза была слаая полоска, а потом к моему горю начинались м, дней через 7-10. врачи говорят, 50% беременностей прерываются сами даже до дня задержки, и мы просто об этом не знаем, и это типа отбор. (на базе исследования менструальной крови в спбмед институте). так что надо сдать хгч, ну а если дальше крови не будет - шанс есть и большой!
Ответить
У меня весной похожее было, задержка 2 нед и слабая полоска. Я сдавала хгч, был 8ед и узи делала и ничего. Потом М пришли и всё. Может и тогда была Б, не знаю.
Ответить
Б вроде от 25 ед...ты не расстраивайся, Б будет, когда положено обязательно, от нее не убежишь :) для своего спокойствия конечно сдай кровь..я вот так намучилась этими 2 полосками, а Б не было, что когда старшей заБ- вообще не делала тесты, сразу кровь, чтоб не мучится больше..а то везде мне 2 мерещилось, особено если под лампой настольной на свет смотреть :)))
Ответить
У меня, когда были проблемы забеременеть, тоже несколько раз были задержки. Но я тесты не делала. Через какое-то время начинались месячные. Так что фиг знает, может и беременность была, а прерывалась. Я тоже читала, что до половины беременностей прерываются на маленьких сроках, а женщина даже не знает об этом.
Ответить
Короче приехал муж с работы, говорит это не полоска типа, а заводская выемка так видна, я ему говорю, что она сразу была видна, а сейчас как тест подсох уже и не видно почти. Говорит, что я себе напридумала, так что иду сдавать кровь сегодня, мазня сильней идет, очень похоже на М(((.
Если беременность подтвердится, то можно и поздравлять будет.
Если беременность подтвердится, то можно и поздравлять будет.
Ответить
Ну удачки тебе! Если не в этот раз, то в ближайшие пусть точно получится! Муж тоже хочет ребёночка?
Ответить
ну ты нашла кому полоски показывать))))))))))))))мой не Тиминых полосок в упор не видел.не со второй...им видно тока если фломастером написать)))))))))))они ж не мы))))))))))))у меня и первый и второй-бледная,едва заметная.совсем не сразу проявляющаяся и видная на свету,если поворачивать.однако у меня в оба раза не было никаких сомнений. но хгч в динамике пару раз я сдавала всегда.
Ответить
150
полоска и тем более белдная- не всегда показатель Б, на некотрых тестах у меня всегда полоска- а Б не было..даже у мужа на них ыбла полоска...
Ответить
вот мне тоже фрау показал типа
Ответить
девочки.кто нибудь своим мальчишкам покупал аккумуляторные мотоциклы? как они вам?
Ответить
У нас в Крыму есть, дед с бабушкой Артему купили. Детям очень нравится, но надо с аккомулятором аккуратнее, правильно его заряжать, а то накроется быстро.
Ответить
Ой я точно не знаю, дедушка им занимался, поэтому ничего сказать не могу. В инструкции должно быть все написано.
Ответить
я че то не хочу(у нас во вдоре у многих)- пусть лучше на велике и ногами-хоть полезно для здоровья :)
Ответить
вот как так можно? завязать глаза, зайти вслепую в комнату и прыгнуть на диван не видя его, и упасть головой в пол.
Ответить
160
старшая. вот глупая. никак не научится быть осторожной.врач только что приезжала. говорит если будет ухудшение состояния - в травму ехать
Ответить
ну ни фига себе. как-то уж очень она лихая! бедная. а плакала как упала ? спать не тянет?
Ответить
плакала.вообще как-то странно - я к ней подошла, обнять хотела, а она отвернулась и на пол легла, потом села и как-будто очнулась.потом стала рассказывать как упала.
спать не хочет.
спать не хочет.
Ответить
Ну даёт! Надеюсь ничего серъёзного. Ей бы энергию в какое-нибудь мирное русло...
Ответить
записались на аэробику.ждем открытия секции - с октября. в бассейн не успели записаться - рядом открылся :( теперь новые абонементы с НГ будут продавать
Ответить
Вот и правильно. Жалко, что с бассейном не успели. А так пусть бы уставала от полезных занятий, да под присмотром взрослых. Дома бы уже спокойная была. А младшая не повторяем за старшей всякие опасные вещи?
Ответить
моя сестра балдеет от бассейна на московских воротах, волна. от вас неблизко конечно,но там очень чисто, хорошо. еще у вас там матрица есть, может та мгруппы есть?
Ответить
далеко волна :(я же немобильная :( подожду до зимы с бассейном - может что-то изменится...
Ответить
а я все под впечатлением от нашей встречи, так было здорово! Женя правильно написала, Алина в жизни ну просто красавица, а Женя с Максом тоже красивая пара, яркие такие, и Эли смугляночка. Правда,мои детки не лучшим образом себя вели, творили всякое))) В конце вечера алена миску разбила, она разлетелась на тыщу осколков, так что уходили от нас все как-то скомканно, пока мы с мужем детей в ванне пластырями обклеивали.
А как хотелось еще поболтать
А как хотелось еще поболтать
Ответить
я тоже все вспоминаю о встрече :)
папа ваш просто душка - вас обожает, так с девочками читал,играл - загляденье!!! очень заботлив и внимателен.Ну а ты Надь, вообще СУПЕРМАМАБЕЛКА!отличная семья у вас!
и Женя с мужем и доченькой позитивные приятнейшие люди :)
хорошие впечатления от встречи!
пы.сы.ой, ну вы преувеличиваете очень мои внешные данные.
спасибо конечно,мне безумно приятно :)
пы.пы.сы.я себя корю - ведь хотела забрать вазочку, но посчитала ее пластиковой :( мои-то постоянно бегают по квартире с посудой(люминарк - она ведь тоже на мельчайшие осколки бъется -больше не буду разрешать)
папа ваш просто душка - вас обожает, так с девочками читал,играл - загляденье!!! очень заботлив и внимателен.Ну а ты Надь, вообще СУПЕРМАМАБЕЛКА!отличная семья у вас!
и Женя с мужем и доченькой позитивные приятнейшие люди :)
хорошие впечатления от встречи!
пы.сы.ой, ну вы преувеличиваете очень мои внешные данные.
спасибо конечно,мне безумно приятно :)
пы.пы.сы.я себя корю - ведь хотела забрать вазочку, но посчитала ее пластиковой :( мои-то постоянно бегают по квартире с посудой(люминарк - она ведь тоже на мельчайшие осколки бъется -больше не буду разрешать)
Ответить
170
наши поздравления, чмоки и обнималки! :) (если ты празднуешь. а если нет - то тогда просто так)
Ответить
Пришел результат хгч, я не беременная. Что это было в очередной раз - не знаю. Не сильно расстроилась, тк мы не планируем 2го ребенка, но возникла очередная проблема-надо идти к врачу и сдавать анализы, и это опять деньги и время, надоело уже.
Ответить
а зачем идти к врачу? а что было- да всяко может быть после родов, если Б нет- то ничего страшного думаю, что что-то капнуло...у вас как с ГВ, чем предохраняетесь, цикл как восстановился? единственное я бы конечно советовала разобраться со всем этим делом, если все-таки решитесь на новую Б-тогда обязательно
Ответить
Грудью не кормлю, цикл как мне кажется не восстановился до конца, сейчас не капает, а идут полноценные месячные. Ребенка мы не планируем, то есть не стараемся его "сделать", просто живем и все,предохраняемся также через пень колоду, тк если забеременею будем рожать.
Поэтому хочу к врачу, чтобы не запустить свое здоровье окончательно, независимо собираюсь беременеть или нет.
Поэтому хочу к врачу, чтобы не запустить свое здоровье окончательно, независимо собираюсь беременеть или нет.
Ответить
А может тогда лучше попредохраняться,а когда решитесь,что ребёночек вам точно нужен,тогда перестанете,ну как-то не очень звучит :"...мы не планируем,...если забеременею будем рожать.."Мне кажется ребёнок должен при большом желание рождаться,а не потому что лень предохраняться было,не в обиду.Это моё ИМХО.Тем более малыши наши ещё так много внимания требуют,что мне кажется,чтоб завести второго малыша с такой маленькой разницей,точно огромное желание должно быть.
Ответить
Если бы для рождения ребенка у нас требовалось только одно желание, то я однозначно предохранялась бы всеми возможными способами, то есть, пила бы пила таблетки, а потом я изъявила желание, бросила их пить, и в 1й же цикл забеременела, тогда понимаю твое ИМХО, но не у всех ведь так запросто получается.
зы: кстати, разница будет уже не маленькая, если получится, больше уже 2,5 лет - это нормально)).
зы: кстати, разница будет уже не маленькая, если получится, больше уже 2,5 лет - это нормально)).
Ответить
Для меня и 2,5 маленькая разница,но это для меня.
А про питьё таблеток,так врачи некоторым даже рекомендуют попить ,к примеру пол годика таблетки и прекратить,после прекращения предохранения организм,как бы начинает работать в удвоенном режиме и забеременеть гораздо легче...у меня так Максик появился.
В любом случае УДАЧИ!!!
А про питьё таблеток,так врачи некоторым даже рекомендуют попить ,к примеру пол годика таблетки и прекратить,после прекращения предохранения организм,как бы начинает работать в удвоенном режиме и забеременеть гораздо легче...у меня так Максик появился.
В любом случае УДАЧИ!!!
Ответить
180
да просто есть такое вот поведение- когда вроде бы ну не нужен сейчас ребенок- а в глубине души очень хочешь :) вот тогда так и получается, что вроде бы совсеть успокаиваешь предохранением, а реально хочешь наоборот...у нас мишка так получился, мне вообще особо нельзя было- только первый цикл был после регресса и чистки..но видимо в глубине души знала что все нормально будет :) вобщем я понимаю когда вот так делают :) ну и правильно в таком случае все проверить- я тогда все проверила как раз уже по этой части и не боялась заБ
Ответить
Ну какая разница, как звучит? позиция -то ясна. ребенок может не очень и в тему, но ему будут рады. Я вот тоже вроде бы прямо сейчас не хочу и на эко в ближайшие пару лет точно не пойду. но мы не предохраняемся. и работать я только начинаю, и с девочками тяжело. Но вдруг все-таки представится шанс забеременнеть самой, а мы его пропустим? если получится это будет большое счастье. а если нет - это будет в принципе запланированная тактика. а если бы все дети рождались при БОЛЬШОМ желании, тогда никого бы и не было.
Вот у вас Максик запланированный?
Вот у вас Максик запланированный?
Ответить
Даже не знаю осень это или уже зима...Утром было +4,а два дня дождь с градом шёл.На сегодня обещали мокрый снег.Думаю надо уже машинку "переобуть".А как у Вас?
Ответить
А у нас ночью заморозки были, а под утро ливень пошёл. Пришлось сегодня на такси ко врачу ехать с двумя детьми. Эле прививку делали, а у Эмира плановый осмотр.
Ответить
у нас вчера было +20 :) сегодня 15, завтра уже обещют всего 5-7, так что осень к нам подбирается...машины пока по летнему :)
Ответить
Везуха! А у нас дождь всю ночь и вчера весь день было +4+5...:(
Ответить
АААААА, девочки, не могу, бесит УЖЕ!! Игорь меня сегодня рпосто довёл до бешенства!
За весь день съел ТОЛЬКо яишницу, 2 сосики и пол груши (это был завтрак). ВСЁ. Всё остальное - грудь, груди. У свекрови, пока мы 10 дней отдыхали, ел всё как миленький, первое, второе и компот! А тут, и эта шняга уже который день творится! Хоть игрушками его обсади и корми их всех подряд. Он пол чайной ложки в рот сунет и "сё" убегает!
Я уже жалеть начала даже, что мы на ГВ. После года эта грудь нам вообще мешает ....
Решила всё - отлучать.
Он у бабушки за те 10 дней даже щёки наел, сейчас опять похудел, за 4,5 месяца ни на сантиметр не вырос и ни на грамм не поправился! Я со злости есу так и сказала сегодня, что он - дохлятина дистрофичная (знаю, что неправильно, но мне вобще его отлупить хотелось, когда я в очередной раз час у плиты провела, готовя ему ужин ,а он посмотрел на тарелку, сказал "сё" и удрал!).
На ночь хотела не дать грудь, он орал как резанный минут 40. Если бы я жила в Америке, соседи бы точно ментов уже вызвали по тому, что я якобы изгаляюсь над ребёнком и меня бы в КПЗ забрали.
Гррррррр, слов нет, как я зла.
За весь день съел ТОЛЬКо яишницу, 2 сосики и пол груши (это был завтрак). ВСЁ. Всё остальное - грудь, груди. У свекрови, пока мы 10 дней отдыхали, ел всё как миленький, первое, второе и компот! А тут, и эта шняга уже который день творится! Хоть игрушками его обсади и корми их всех подряд. Он пол чайной ложки в рот сунет и "сё" убегает!
Я уже жалеть начала даже, что мы на ГВ. После года эта грудь нам вообще мешает ....
Решила всё - отлучать.
Он у бабушки за те 10 дней даже щёки наел, сейчас опять похудел, за 4,5 месяца ни на сантиметр не вырос и ни на грамм не поправился! Я со злости есу так и сказала сегодня, что он - дохлятина дистрофичная (знаю, что неправильно, но мне вобще его отлупить хотелось, когда я в очередной раз час у плиты провела, готовя ему ужин ,а он посмотрел на тарелку, сказал "сё" и удрал!).
На ночь хотела не дать грудь, он орал как резанный минут 40. Если бы я жила в Америке, соседи бы точно ментов уже вызвали по тому, что я якобы изгаляюсь над ребёнком и меня бы в КПЗ забрали.
Гррррррр, слов нет, как я зла.
Ответить
Слушай, ну пора завязывать тогда уж с ГВ, если только проблемы от этого стали появляться. Отлучить через "жалко", зато через пару дней будет есть всё, что ты приготовила, как миленький.
Ответить
190
да видимо, пора. :-) Таблеток пойти купить, что ли? Тех, что лактацию подавляют
Ответить
Как я тебя понимаю, мы правда не всегда так плохо едим, но бывают дни и тоже висит из-за этого на сиське. Хочу уже прям отучить сил нет, но ничего не проходит. Правда у нас достижения мы 3 дня засыпам без сиси я ее мажу левомицитином и она говорит, что сися гогая и кака и все, а под утро орет дурнем и приходиться давать.
Ответить
Значит действительно пора уже отучать. И это не так сложно, как кажется.
А то, что не ест- как я понимаю тебя!!! У меня часто Шон вот так "се" говорит, стараюсь спокойно на это реагировать )), но иногда терпение на грани. Он вообще, к взрослой еде равнодушен. Я уже не знаю, что с ним делать. Чтоб картошечку со сметанкой и котлеткой ел= это мечта моя. Я не знаю, как к этого достичь. У нас на все два ответ- нет и все.
А то, что не ест- как я понимаю тебя!!! У меня часто Шон вот так "се" говорит, стараюсь спокойно на это реагировать )), но иногда терпение на грани. Он вообще, к взрослой еде равнодушен. Я уже не знаю, что с ним делать. Чтоб картошечку со сметанкой и котлеткой ел= это мечта моя. Я не знаю, как к этого достичь. У нас на все два ответ- нет и все.
Ответить
А мы начали кушать самостоятельно. Я бы может и подождала ещё, покормила с ложечки, мне не жалко, но в целях экономии времени при наличии второго малыша, Эля с удовольствием перешла на самообслуживание :)
Вчера купила ей нагрудник из мягкой пластмассы (они в садике с такими едят), закатала рукова на одежде, тарелочку на присосках на стол поставила, детскую вилку в руки и вперёд! Картошечка со сметаной и с котлеткой слопалась на раз-два-три. Да, потом пришлось вытерать стол немного, руки и лицо ребёнку умывать, нагрудник мыть, зато она кушала, и я в это время кушала, а значит мы сократили время обеда в два раза. :) Я доволен! ))
Вчера купила ей нагрудник из мягкой пластмассы (они в садике с такими едят), закатала рукова на одежде, тарелочку на присосках на стол поставила, детскую вилку в руки и вперёд! Картошечка со сметаной и с котлеткой слопалась на раз-два-три. Да, потом пришлось вытерать стол немного, руки и лицо ребёнку умывать, нагрудник мыть, зато она кушала, и я в это время кушала, а значит мы сократили время обеда в два раза. :) Я доволен! ))
Ответить
Игорь тоже самостоятельно ест (когда вообще ест). Суп теперь у нас вообще выпивается. :-) Он ложкой одну водитчку выхлебывает и всё, гущу оставляет.И, главное, кормить себя не даёт. :-)))
Ответить
А у нас, наоборот, из супа и из сухого завтрака с молоком густое съедается, а жидкость остаётся. ))
Ответить
Эхх, какой правильный ребёнок. А мой мстит мне за мою маму, это 100%. Я тоже в детстве нихрена не ела, чем доводила до отчаянья своих родственников, в особеннотсти маму с бабушкой.
Ответить
Какау умничка, моя тож сама ест, но мне мои нервы дороже она такое может навертеть, что ууу пол дня кухню отмывать придеться. Причем она месит всякую фигню, а в рот ложкой оч хорошо поподает.
Ответить
Мой тоже всегда со своей ложкой параллельно ест- одновременно, я кормлю и он сам старается. Получается хорошо у него, только доверия нет пока одного с едой оставить, убирать потом слишком много нужно будет)). Но у меня вопрос все еще старый, ест малой детсоке питание все((. Нашу еду не хочет пробовать или пробует и выкидывает подальше.
Ответить
мне кажется, переживать пока не стоит. Очевидно, ему нравится их консистенция, может тогда блендерить домашнюю еду? мои наоброт обожают повзрослее. А попробуй ему дать голень кролика или курицы (если вы ее едите) погрызТЬ? Мои обожают косточку такую с мясом объедать, просто трясутся аж!
Ответить
200
я тож балдею. Мишка сам ест, а я на кухне своими делами занимаюсь.. А вечером у нас прям полноценные семейные ужины. Сидим за столом втроем, Мишка уже на взрослом стульчике и сам ест. я детский стул уже убрала
Ответить
Вчера были с Шоном в библиотеке и в игровой комнате наблюдали картину. Мальчик с бабушкой. Мальчику 2г2мес, с соской постоянно как приклеянная, бабушка вокруг него как курица, никуда не дает идти, только мальчик шаг в сторону пытается сделать, бабушка его тут же обратно в уголок ставит. Мальчик тянет руку за игрушкой, бабушка забирает и вместо нее какой-то коробочек бумажный ему тычет. Говорит мне, что у него не совсем баланс работает, надо поддерживать часто. По мне, так нормально. Ну ничего, что упадет пару раз, пол то в коврах, да все дети так ходят- там много маленьких кресел, игрушек мягких, что-то да и заденет, пошатнется, но встает и дальше идет. Потом бабушка мне говорит еще, что мальчика она социализирует, поэтому к детям привела. И в тоже время к детям вообще не подпускает. Был там стол большой с железной дорогой, 2 мальчика играли с одной стороны, но три других стороны стола свободны- подходи, играй. Только тот мальчик приблизится к столу и протянет руку за игрушкой на нем, бабушка тот час в сторону убирает, вроде как, чтоб детям он не мешал.. Я на все это смотрела и не скажешь же ничего! Мальчик в таком возрасте, уже б и рад был идти в компании играть, что и пытался сделать, а бабушка "социализировала" и в сторону забирала его. Так более того, вскоре там закончилось занятие для деток от года до трех, все стали выходить из соседней комнаты в эту игровую зону, бабушка своего ребенка под мышку и ушла из библиотеки. Я там так про себя возмущалась. Вообще не понятно, что с ребенком делают. Жалко мальчишку. Делюсь с вами в надежде, что меня попустит, возмущаюсь второй день уже.
Ответить
Меня тоже возмутило,хотя я и не видела ситуацию. Жаль мальчишку. Мне кажется что дети должны проводить время возясь в песке,играя в игрушки,на то оно и детство,все конечно в разумных пределах. Мы когда были на море я тоже наблюдала подобную картину,когда мама ребенка лет 3 недавала ему возиться на берегу в песочке,мальчик постоянно ходил в майке и шортах,"ни шагу в сторону",какие то чрезмерные опасения,зато другая вообще не смотрела за дочкой,девочка постоянно была с нами,мне через несколько дней все то надоело,потому что кроме присмотра за Антоном,мне приходилось смотреть еще и за ее ребенком,я ей сказала что бы была повнимательнее.
Ответить
а там без присмотра, в смысле преподавателей, психологов нет? чтобы они бабушке мозги вправили...
Ответить
Чё к чему? Увы, есть такие вот бабушки. Она за ним ещё будет в школу тяжелый портфель таскать ,а мальчик будет на бабушку сверху в низ смотреть и без уважения. Типа, служанки моя.
Ответить
Мишка из всех фломастеров ,красок и пластилинов выбирает почти всегда черный цвет. интересно, что это значит? :)
Ответить
Незнаю:) конечно интересно. Наш выбирает желтый,только желтый,и штанишки и носочки,желтый ллюбимый,и называет "ося":))))
Ответить
мне тоже интересно почему:) у нас любимый цвет-малиновый и зеленый:)
Ответить
Тим обожает когда много цветов. обожает синий и оранжевый. еще пластилин обожает.
Ответить
210
А я сегодня первый раз была на родительском собрании в садике. Все понравилось. Были заведующая,психолог,логопед,чувствуется,что все обожают детей и нашего Антошку уже ждут,шкафчик выделили,так прикольно,конечно надо еще индивидуально приехать,обсудить кучу всяких мелочей. Думаю что на следующей недельке уже попробуем ходить ненадолго. Родители остальных детишек произвели приятное впячетление,вроде все вменяемые,было много папВ обчем я в ожидании изменений в нашей жизни,СКОРО В САД
Ответить
Читаю и не верю, неужели наши долгожданные малыши уже такие взрослые?:)
Ответить
Я в шоке! У моей край стола напротив глаз оказывается, если на взрослом стуле сидит, а тут едят сами.
После всех вышепрочитанных мам самостоятельных детей чувствую себя неполноценной неумехой инопланетного ребенка:)))))!
После всех вышепрочитанных мам самостоятельных детей чувствую себя неполноценной неумехой инопланетного ребенка:)))))!
Ответить
А мы кушаем за низким столом, ну типа журнального, но большой. И, стыдно сказать, проходит это дело за просмотром телевизора обычно )) На кухне у нас и столо-то нет. Точнее мы купили один высокий для этой цели, но как-то он не прижился.
А за низкий ставим детский стульчик, Эле как раз в самый раз получается. И ставим ей спиной к телевизору, чтобы не отвлекалась от еды. А сами на диване сидим. Так что получается, что все вместе. :)
А за низкий ставим детский стульчик, Эле как раз в самый раз получается. И ставим ей спиной к телевизору, чтобы не отвлекалась от еды. А сами на диване сидим. Так что получается, что все вместе. :)
Ответить
мой сам может ложкой махать, но все будет мимо, поэтому самому не даю есть...ну про горшок молчу тоже- мы глубоко в памперсах :) сегодня побегал голый- пока попу ему мыла и отпустила- дак потом бегала по всей комнате затрала кучки какашек...
Ответить
не поняла...про какой стол речь и где едят? Тим ест в своем высоком стульчике.даже не собираюсь его сажать за общий стол. сам лезет на него.сам стол свой тащит))).
Ответить
А у моей по настроению. Бывает, что в детский стульчик и не посадишь, вылазит и орёт дурниной. А бывает, что в ресторане начинает орать, пока в этот самый стулик не посадишь ))
А дома вот полюбила она маленький обычный стул. Мы как садимся кушать, так она сразу его тащит. Он стоит у столика детского, где она рисует. Но она его притаскивает каждый раз, когда кушать садится. Потом обратно уносит. :)
А дома вот полюбила она маленький обычный стул. Мы как садимся кушать, так она сразу его тащит. Он стоит у столика детского, где она рисует. Но она его притаскивает каждый раз, когда кушать садится. Потом обратно уносит. :)
Ответить
Малая медведица выше написала что теперь они втроем сидят за столом общим и кушают, Таня что Эля сама ест и др...
Для меня из области фантастики, что ребенок КУШАЕТ)))...а что САМ, так это вообще в другой жизни наверное)))
про горшок покакать и разговор предложениями вообще я под столом...
Для меня из области фантастики, что ребенок КУШАЕТ)))...а что САМ, так это вообще в другой жизни наверное)))
про горшок покакать и разговор предложениями вообще я под столом...
Ответить
220
А мы сегодня в садик не пошли. Эмир часто просыпался ночью, я без сил совсем, чтобы ещё собираться и идти куда-то. Да и у Эли второй день насморк, сопли до пупа. А температуры нет вроде. Странно. И вообще градусник показывает 35.8 у неё. Слопался наверно? Вроде хороший электронный. Надо новый купить. Вчера сделали Эле прививку комплексную, ночью просыпалась тоже несколько раз, так что не хочется рисковать, пусть дома отсидится. Да и на улице -4. Наконец-то включили отопление дома. Так что дома лучше, никуда не пойдём сегодня. :)
Ответить
мы тоже сегодня дома :) у нас градусник электронный всегда показывает 35,8- это 36,6 получается...их рекомендуют перед использованием сранить с обычным(измерить себе и тем и тем)- и разницу прибавлять, примерно 6 десятых прибавлять и приходится как раз
Ответить
Да, надо попробовать сравнить. У нас обычного-то и нет дома. Я в Эстонии оставила, думала - электронный, по-любому, детям больше подходит. Значит темпы у нас нет. Но зато сопли до пупа, чихает каждые 5 минут, потом на пол лица размазывает. Уже настругала салфеток и держу под рукой на готове. Да и она сама чихнёт, подходит ко мне - мол вытри мне эту мокрость непонятного происхождения! )) чистюля!
Ответить
Чет вы такие молодцы! Встречаетесь, путешествуете, говорите как большие! У нас мама моя гостила, поэтому не появлялась. Радимка на площадке ко всем маленьким лезет обниматься, заваливает, мамани на нас уже косо смотрят. Я стараюсь не ходить на площадку, когда там малюсики гуляют. Вчера прорвало трубы в туалете, вовремя перекрыла и убрала воду, соседей не залили. Седня в мужа въехали по дороге на работу. А еще через месяц мужа посылают в командировку на ГОД в Красноярск! Мы с ним,естественно. Вначале переживала, а теперь отношусь как к приключению. Вот такие наши новости, как-то все негативные получились. Ну извините!
Ответить
Будете жить год в другом месте? А какие там условия? С детём нормально будет? Представляю, сколько вещей вам надо будет перевести. Или на месте всё есть?
Ответить
Обалдеть! У меня муж там служил в армии...говорит летом жарища сил нет, а зимой брррррр морозище. Ну ничего, главное папка вас с собой берет, с ним я думаю ничего не страшно!
зы: и моя всех заваливает от большой любви:) еще прикусить за губу любит или ущипнуть, тоже из пылких чувств:))))
зы: и моя всех заваливает от большой любви:) еще прикусить за губу любит или ущипнуть, тоже из пылких чувств:))))
Ответить
Да.... Удачи в таком не легком приключении! Не на Канары все же путешествие. Пусть все будет как вами задумалось!
Ответить
Всем привет. А нам сегодня манту сделали. у меня совсем нет времени комп включать. 3 раза в неделю Лиза ходит в садик на занятия вместе со мной: лепит, рисует, танцует.... раз в неделю к нам часный преподаватель ходит..... в общем нет выходных совсем! Так что нас не теряйте! Мысленно мы с вами! О кстати я подстриглась. ща фотку выложу зацените!=))
Ответить
230
Да мы тоже подзабили с походами по врачам. Надо вот идти к ортопеду и ещё курс электрофореза пройти ... А такая ЛЕНЬ
Ответить
Какие вы молодцы! Мы тоже занимаемся 3р в неделю. Сейчас правда неделю болели и никуда не ходили, но со вторниками опять надеюсь будем в рядах.
Причу заценила-тебе идёт))
Причу заценила-тебе идёт))
Ответить
привет! Мы вернулись из Турции. Хорошо отдохнули, правда, отель подпортил настроение - очень хотела спать по ночам, но сначала была дискотека на пляже нашего отеля до 2х ночи - музыка на весь отель. в следующие ночи - в соседнем отеле. номер 2 раза меняли. я была на грани истерики :-) но положительных моментов больше, конечно :-) такой расслабон!!!
Лиза вела себя хорошо с моими родителями. Скачок в развитии очередной, столько слов говорит полностью теперь. Писает, какает в горшок, ест сама. Мама говорит, знали бы, что так будет, отпустили бы нас на 2 недели.
Немного фото
http://eva.ru/albumpage/48676/666310.htm
Лиза вела себя хорошо с моими родителями. Скачок в развитии очередной, столько слов говорит полностью теперь. Писает, какает в горшок, ест сама. Мама говорит, знали бы, что так будет, отпустили бы нас на 2 недели.
Немного фото
http://eva.ru/albumpage/48676/666310.htm
Ответить
Танька!!!! фоты поссотрела- какой Эмируже большой ведь всего 2 месяца!!! и такой хорошенький вышел!!!
Ответить
Ага, вроде получился :)
И действительно очень крупненький. Вчера были как раз на контрольном взвешивании. В 2.5 месяца весим 7кг. и росту 62см. Вещи уже на 68 почти все носим. Это при том, что родились в 3.4кг и росточку всего 50см.
Не успеешь опомниться, и твой уже агукать начнёт. :)
Как самочувствие? Пол уже знаете точно?
И действительно очень крупненький. Вчера были как раз на контрольном взвешивании. В 2.5 месяца весим 7кг. и росту 62см. Вещи уже на 68 почти все носим. Это при том, что родились в 3.4кг и росточку всего 50см.
Не успеешь опомниться, и твой уже агукать начнёт. :)
Как самочувствие? Пол уже знаете точно?
Ответить
Очень тебя понимаю. Ещё помню свои ощущения в последние месяцы, очень уж хотелось родить побыстрее. Мне, кстати, помогли стимуляции в домашних условиях. За несколько дней до 39 недель начала, ровно в 39 и родила. :)
Ответить
240
даже представить себе не могу такое, чтобы на неделю с мужем... нас наверное никогда никто не отпустит..
Ответить
Вот и я даже не мечтаю о таком. Да я и сама от моих масек никуда не уеду. Надеюсь в мае получится всем вместе поехать отдохнуть.
Ответить
ну у тебя хотя бы выброа нет - вы в швеции одни. а у меня кругом мама-папа,сестра, свекровь, а шанса нет никакого.
Сказала тут при встрече, что мы с мужем собираемся в Париж в марте на неделю. Чисто реакцию посмотреть. Боже,какие были лица!
Сказала тут при встрече, что мы с мужем собираемся в Париж в марте на неделю. Чисто реакцию посмотреть. Боже,какие были лица!
Ответить
фотки кстати очень понравились, ты такая худыха - модель просто! мужа покажи?
Ответить
Супер! Присоеденюсь к девочкам. Эээх! Рвануть бы с мужем ДВОЕМ!!!!!
Фотки просто красотень! Особенно черно-белая;)!
Фотки просто красотень! Особенно черно-белая;)!
Ответить
Приколькно. Что может быть лучше- с мужем, на море, вдвоем.. Романтика)))... Хорошо, что мама говорит про 2 недели, в следующий раз так и поедете! Уже договариваться не надо будет)).
Ответить
Отдых-это супер, особенно вдвоем, знаю по себе:). молодцы, что рискнули и расслабились.
Достижения и у вас на грани фантастики, мы только всем завидуем по хорошему:).
Достижения и у вас на грани фантастики, мы только всем завидуем по хорошему:).
Ответить
а я похвастаться. я прям в легком шоке - мы выучили весь алфавит! произносит он букв 5-6, а показывает пальцем ВСЕ. и в азбуке, и в составе слов. даже когда видит Макдональдс, и то узнает и кричит "Ма!" (это он так Мэ называет), при том что я ему не говорила что это М, а узнать ее довольно сложно.
в общем, у кого какие успехи.. почти не говорим, горшок ненавидим, а тут вот преуспели.
в общем, у кого какие успехи.. почти не говорим, горшок ненавидим, а тут вот преуспели.
Ответить
250
Ох ничего себе!!!.... Я тоже в шоке. Как все развиваются по-разному.
Ответить
Ходим уже месяц 2 р в нед по 45 мин. Все, что касается двигательной активности (потопали-похлопали) нам дается с трудом. Стоит и смотрит как другие делают. А вот с развивающими игрушками хорошо справляется.
Ответить
Ничего себе!
А я даже не пробовала ей показывать алфавит. Пора уже?
На днях придёт посылка, там пазлы большие (30 на 30см) на пол раскладывать, получается как большой детский ковёр. Там цифры и буквы, правда латинского алфавита. Начнём изучать :)
А я даже не пробовала ей показывать алфавит. Пора уже?
На днях придёт посылка, там пазлы большие (30 на 30см) на пол раскладывать, получается как большой детский ковёр. Там цифры и буквы, правда латинского алфавита. Начнём изучать :)
Ответить
Всем привет из Тольятти, у нас все хорошо, но здесь нас встретил холодный ветер. С инетом беда. Добавила пару фоток со встречи в Питере, остальные будут по возвращению. http://eva.ru/albumpage/123245/666547.htm
Ответить
ааа.. класс!!! девчонки - вы супер!! такое ощущение, что втретились родственницы какие-то, прям сестренки ))
Ответить
Ух ты, здорово! Классные фотки! Все такие красивые! Молодцы. )) Точно, как сестры. )) Ну или по крайней мере давние подружки. ))
Ответить
260
Классные фотки! Девочки, вы красотки, а малышки все красотулики!!!!! Здорово, что встретились!!!
Ответить
Девочки, всем приветики! Не болейте! Почитала, все такие молодцы! Морячка, еще раз поздравляю с экзаменом!
Я вчера испытала чувство наоборот - провал. Была на собеседовании (будем так говорить, хотя это не совсем то) из 12 человек выбрали не меня :)
я очень расстроилсь, надежда была до последнего. и сны хорошие снились... вот.
Я вчера испытала чувство наоборот - провал. Была на собеседовании (будем так говорить, хотя это не совсем то) из 12 человек выбрали не меня :)
я очень расстроилсь, надежда была до последнего. и сны хорошие снились... вот.
Ответить
Спасибо. Будем стараться.
не переживай, значит это тебе не так нужно. Твое место тебя ждет, я в этом уверена 100%.
не переживай, значит это тебе не так нужно. Твое место тебя ждет, я в этом уверена 100%.
Ответить
Эля учит братца держать голову. Сегодня наконец-то он смог это делать на протежении нескольких минут, а то ещё вчера (первые фотки вчерашние как раз) не мог даже 5 сек. держать. А сегодня вот прорыв. Эля помогла наверно )))
http://eva.ru/albumpage/43499/655554.htm
http://eva.ru/albumpage/43499/655554.htm
Ответить
А что это врач какой то странный, в фартучке черненьком...
Эмирчик молодец. Я думала раньше на Бору он похож, а теперь кажись на тебя...только глазки не твои.
Эмирчик молодец. Я думала раньше на Бору он похож, а теперь кажись на тебя...только глазки не твои.
Ответить
Таньчик, какие классные фотки!! Эмирчик такой мужичок, а Элечка видно шкодливая девчонка ))) вместе смотрятся прикольно. Мне кажется ты особенно похорошела с двумя детьми!
Ответить
Ой, спасибочки! Не знаю, на сколько похорошела, но вот поправилась точно. Теперь во мне сидит аж 15 килограмм лишнего веса. Начинаю активную борьбу с ними :)
Посмотрела ваши фотки. Такое платье шикарное у старшей. А место в самолёте для коляски - это наша мечта. Жалко, что на бизнес-класс денег нет.
Посмотрела ваши фотки. Такое платье шикарное у старшей. А место в самолёте для коляски - это наша мечта. Жалко, что на бизнес-класс денег нет.
Ответить
270
Ой, ну засмущали прям )) Большинство фоток нещадно мною удаляются после просмотра, только некоторые удачно получаются.
Ответить
280
а к врачу ты попала?
Выздоравливайте!
Осень полностью вступила в свои права....бррррр!
Выздоравливайте!
Осень полностью вступила в свои права....бррррр!
Ответить
опять или еще с того раза? ну вы даете!
Поправляйтесь! Опять все три девочки?
Погода сегдоян оказалась теплой, не думала. вышли на улицу в полном параде, а там тепло...
Вы с ГВ полностью завязали?
Поправляйтесь! Опять все три девочки?
Погода сегдоян оказалась теплой, не думала. вышли на улицу в полном параде, а там тепло...
Вы с ГВ полностью завязали?
Ответить
спасибо.в сентябре болели. теперь в октябре срочно понадобилось заболеть :( сидим дома первый день :( молоко еще есть, но Тате не даю. грущу по этому поводу. она иногда вспоминает "сися", потом добавляет "кака". а вчера уехала мама и я дико устала, не могла уложить ее - ноет,капризничает, но не засыпает и у меня мелькнула мысль дать грудь... но не дала конечно же, так... минутная слабость...
на улице так мерзко, не ожидала, что тепло.
уже включили отопление, а вам?
на улице так мерзко, не ожидала, что тепло.
уже включили отопление, а вам?
Ответить
что-то я торможу... Сегодня муж пошел на концерт одной британской группы - его друг их сам привез с концертами в питер и москву. меня тоже звал,и заранее. - была возможность заранее зоговориться с няней на вечер . и что? я отказалась :Р. сама не понимаю, почему. просто стало как-то неохота и няню перенапрягать и переплачивать, и за детей нервничать, я предпочла опять сидеть с ними в одиночестве и укладывать,и купать и все такое. наверное, это неправильно с точки зрения укрепления семейных отношений.
Ответить
С одной стороны-да, а с другой...он тоже человек и имет право побыть один на один с друзьями и расслабиться от семьи:)
Ответить
не, он-то меня звал с собой, а я вот поленилась помощь организовать чтобы сходить. так что получается, я торможу все-таки
Ответить
насчет не идти, это уж совсем драконовские меры. то есть если я не пошла по собственному торможению и мне совершенно не запарно провести вечер дома (а даже хочется) то и его надо не пустить? не уж, еще переругаемся. я вообще не представляю,как можно НЕ ПУСТИТЬ взрослого человека. если хочу не пустить, обычно говорю, делай так, как тебе совесть позволит:Р
Ответить
Вот и я так говорю - делай, как считаешь нужным и правильным! :) Обычно получается, как я хочу.
Но сейчас я бы мужа с удовольствием куда-нибудь отпустила на мужскую посиделку или ещё куда. А то он бедный только и знает, что работа и дом-дети.
Но сейчас я бы мужа с удовольствием куда-нибудь отпустила на мужскую посиделку или ещё куда. А то он бедный только и знает, что работа и дом-дети.
Ответить
290
Москвички, активнее! Трое желающих есть. Давайте обговорим время, кому когда удобно и дни недели(будни, выходные).
Место думаю надо выбрать в центре, чтобы никому не обидно было.
Место думаю надо выбрать в центре, чтобы никому не обидно было.
Ответить
Мне тоже будни вечер, начиная с 7 часов. Давайте сходим в кафешке посидим, пообщаемся!!! Я ОЧЕНЬ ЗА!!!
Например на след. неделе СРЕДА? Какая-нибудь Шоколодница? Часов в 7-7.30?
Например на след. неделе СРЕДА? Какая-нибудь Шоколодница? Часов в 7-7.30?
Ответить
Хохоли может только в выхи. ты совсем никак не можешь? Да и девочки с ближнего подмосковья врятле поедут в москоу в будни вечером...лучше нам тогда один разок встретиться всем-всем и побольше)))а потом тогда кто поближе и посвободней еще раз уже договоримся))
Ответить
Хотим встретиться в реале, познакомиться так сказать, пообщаться:) А то я например 3й год тусуюсь, а никого в глаза не видела))).
Ответить
без детей? я бы с удовольствием приперлась бы на встречу с детьми в какой нибудь центр детский,чтоб дети пообщались...
Ответить
Я бы тоже, но я не вожу машину, а на метро не представляю как ехать да ещё с коляской...
Ответить
300
Вы списывайтесь. А я посмотрю;). Далеко вы от меня:(, но если будет время и место не очень далеко, то может присоединюсь.
МО Королев;)
МО Королев;)
Ответить
ну если на машине то да. Но я в Москву, на машине пока боюсь, придеться мужа просить, а это напряг...
Вот если район ВДНХ-то есть вероятность что мы приедим.
Вот если район ВДНХ-то есть вероятность что мы приедим.
Ответить
Поздравим все вместе Наташу (natanic) с днём рождения!!!:)
Пусть ангел взгляд не отводя
Присмотрит за тобою,
Пускай всю жизнь хранит тебя,
Прикрыв от бед собою
Звезда пусть сон твой бережет,
В ночной тиши сияя
А солнце по утрам встает,
Лучами согревая!!!
Ещё любви, здоровья, семейного благополучия и исполнения заветных желаний!!!)))) =D> =D> =D>
Пусть ангел взгляд не отводя
Присмотрит за тобою,
Пускай всю жизнь хранит тебя,
Прикрыв от бед собою
Звезда пусть сон твой бережет,
В ночной тиши сияя
А солнце по утрам встает,
Лучами согревая!!!
Ещё любви, здоровья, семейного благополучия и исполнения заветных желаний!!!)))) =D> =D> =D>
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :-* :-* :-)
Наташенька, светлый наш и мудрый человек! Здоровья всей семье, ну а тебе лично - всех женских радостей, да побольше, побольше)))))
Наташенька, светлый наш и мудрый человек! Здоровья всей семье, ну а тебе лично - всех женских радостей, да побольше, побольше)))))
Ответить
Поздравляем! Натешенька,всего тебе самого замечательного! Здоровья,счсастья и море любви!
Ответить
310
Наташенька, с Днём Рождения тебя, дорогая!!!! Всего тебе самого наилучшего, доброго, заветного! Будь всегда такой же нежной, обоятельной, лучистой, счастливой, здоровой, ЛЮБИМОЙ! Пусть Серёженька радует тебя своим здоровым сердечком, звонким заливистым смехом! Пусть в семье всегда царит любовь, понимание, уважение и мир! Будь счастлива не только сегодня, но и всегда!!!!!
Ответить
ЕЩЁ КАК ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! пусть жизнь дарит тебе столько же хорошего, сколько ты даришь всем нам!!
Ответить
девочки-ЭСТОНОЧКИ!
подскажите дилетанту, далеко ли от питера Нарва и есть ли там что интересное? вроде бы там есть какой-то спа-отель, и вроде бы недалеко от нас, вот думаем с семьей, а не поехать ли на следующие выхи
подскажите дилетанту, далеко ли от питера Нарва и есть ли там что интересное? вроде бы там есть какой-то спа-отель, и вроде бы недалеко от нас, вот думаем с семьей, а не поехать ли на следующие выхи
Ответить
Что-то около 4-ёх часов езды, но плюс ещё, сколько на границе простоите. Про интересное, это тебе Ника больше может рассказать, она в Нарве живёт.
Ответить
О незря я зашла. Белка велкам в Нарву. 3 часа и вы на таможне а там уже как народ пройдёт быстро. ну пол часа гдето. В Нарве Спа-теля нет, он за городом в городе Нарва-Йыэсуу в 20мин. езды на машине или автобусе http://www.meresuu.ee/ru
Кстати мы сегодня только с больницы приехали, с ангиной слегли, но Алёнка уже огурцом, так что к выходным надеюсь всё ок будет и мы вас ждём в гости. Правда в шаей двушке не развернуться толком, но если погода хорошая будет можно и прогуляться, не хочу сглазить а то как с Таней нехорошо получится, вообщем мы лечимся усиленно. Короче мой тел +37255930056
Кстати мы сегодня только с больницы приехали, с ангиной слегли, но Алёнка уже огурцом, так что к выходным надеюсь всё ок будет и мы вас ждём в гости. Правда в шаей двушке не развернуться толком, но если погода хорошая будет можно и прогуляться, не хочу сглазить а то как с Таней нехорошо получится, вообщем мы лечимся усиленно. Короче мой тел +37255930056
Ответить
Господи! Это у Аленки ангина была, бедненькая малышка....Поправляйтесь там, оохх..
Ответить
320
о, господи, опять у вас болячки злобные!!!! это у нас видимо климат такой. дети постоянно болеют.
Мы с удовольствием планируем поездку на следующие выходные, на эти не получится - к нам идет долгожданные невролог.
Мы с удовольствием планируем поездку на следующие выходные, на эти не получится - к нам идет долгожданные невролог.
Ответить
Я всю жизнь живу в Москве, а где парк птиц в Подмосковье не знаю, честно, даже от тебя вперые слышу!
Ответить
Молодцы-путешественники."MERESUU" -отличный выбор.Мы там отдыхали,нам очень понравилось.От Таллинна 2-2,5 часа езды,так что можете и до столицы прокатиться.
Мы там день рожденья друга как-то отмечали,может помнишь я фотки с вечиринки в стиле "СТИЛЯГИ" выставляла,так это там.
Вот тут немного можешь глянуть:http://picasaweb.google.ru/Nikusjka81/KurFDJ?authkey=Gv1sRgCOD-6Nn526jroQE#
Но вообще там оочень классно,и для деток есть комнатка игровая,бани,сауны,бассейн....
Катя [Petrunjka] туда частенько с семьёе ездит,может если зайдёт напишет чего интересненького.
Мы там день рожденья друга как-то отмечали,может помнишь я фотки с вечиринки в стиле "СТИЛЯГИ" выставляла,так это там.
Вот тут немного можешь глянуть:http://picasaweb.google.ru/Nikusjka81/KurFDJ?authkey=Gv1sRgCOD-6Nn526jroQE#
Но вообще там оочень классно,и для деток есть комнатка игровая,бани,сауны,бассейн....
Катя [Petrunjka] туда частенько с семьёе ездит,может если зайдёт напишет чего интересненького.
Ответить
Пипец какой-то! Элька сегодня опять отказалась от дневного сна, полтора часа в кровати пролежала, с куклами поиграла и попросилась вылезти. Ладно. Но потом она начала играть, вроде как обычно, но то на диван залезет, свалится, но в коридоре обо что-то споткнётся, опять полетит, с кровати моей уже два раза сегодня летала, прыгала там прыгала, на мои остережения ноль внимания и ба-бах, шишал на лбу не слабый. У себя в комнате на стульчик детский забираться стала, уже раза 3 сегодня падала с него, ор дикий стоял. Я уже все игрушки на уровень глаз переставила, чтобы не была стимула на стул залезать, а она всё равно лезет. В итоге сегодня раз 8-10 падала, причём конкретно, на лбу шишак и кровоподтёк в другом месте на лбу. Может ещё где-нибудь что-нибудь есть, выяснится на вечерней ванне.
Блин, ну бывает, что 1-2 раза в день упадёт или споткнётся, но чтобы 10!!! Что за фигня?
Блин, ну бывает, что 1-2 раза в день упадёт или споткнётся, но чтобы 10!!! Что за фигня?
Ответить
бедняга не выспалась, устала наверное. мои тоже сегодня необычно поздно встали, в 9, так днем попспали 1 час, ходят как мухи сонные. уложи пораньше)
Ответить
А у нас это нормально, только помимо дочи еще и мама ходит вся синяя...10 раз это для нас тьфу...вот и ты меня поймешь почему дома не успеваю ничего делать (вечно спасаю свою мамзель откуда нибудь)))
Ответить
Девочки, дорогие мои! ОГРОМНОЕ вам СПАСИБО за поздравления, пожелания и добрые слова в мой адрес! Честно сказать, я даже слезу пустила когда читала. Очень приятно! :-)
Ответить
Натулечка,с опозданием поздравляю тебя с Днём варенья.Я тут с невралгией ползаю,вот пропустила вчера Еву,а смску тебе посылала,ты мои смски получаешь?
Ответить
330
Наташенька! Я с опозданием, присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всего тебе самого наилучшего в жизни!!!!
Ответить
Наташа! И мы с опозданием поздравляем тебя с Днем Рождения! Счастья тебе, радости и терпения!!!!
Ответить
В поликлинике, в регистратуре.
- Как фамилия ребенка?
Я: Быков!
Костя кричит: КАНТАНТИН!!! (Константин)
Заходим в троллейбус, я ставлю коляску, сажусь на сидение и роюсь в кармане, ищу деньги. Костя кричить: БИЛЕТ ДАТЬ! БИЛЕТ ДАТЬ! "Зайцем" не проедешь!!!!
- Как фамилия ребенка?
Я: Быков!
Костя кричит: КАНТАНТИН!!! (Константин)
Заходим в троллейбус, я ставлю коляску, сажусь на сидение и роюсь в кармане, ищу деньги. Костя кричить: БИЛЕТ ДАТЬ! БИЛЕТ ДАТЬ! "Зайцем" не проедешь!!!!
Ответить