Школа
301
НОВЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
4.10.09 13:01

2@@7■■МАРТЯТА №105■■2@@7

Добро пожаловать! :)

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/55/1962263.htm
СТАРЫЙ ТОП
4.10 13:01
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru...
ВСЕ О НАШИХ МАЛЫШАХ
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статист...
РЕДАКТИРОВАНИЕ СТАТИСТИКИ
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики

Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/

Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ: 1. Скопироват...
КАК ОТКРЫТЬ НОВЫЙ ТОП
4.10 13:02
Как открыть новый топ:

1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.

2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.

3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!

4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ

5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
У кого-нить есть животные Шляйх которые? СтОит брать и каких? Мож набор какой присоветуете из кого-нить?
Ответить
Насть, я не знаю каких вы больше животных любите... у меня Лешке больше всего нравится порода кошачьих и морские жители

а вообще я говорю, мы начали сбирать их с книжки "телефон" (всех купила, кроме Газели), а потом уже пошло поехало... стали проходить домашних животных, купила их... разучивали как они "говорят", кто у них детеныши... у нас это все в игровой форме происходит
да и просто они любят достать их всех и в зоопарк играть :)))
Ответить
Всем привет. моей красавице скоро годик уже и скоро крестины двоих сразу (муж наконец то согласился) во что ваще девочки играют? что ей подарить? я то привыкла машинки покупать ну и тд, а тут чо то пришла в магаз и туплю стою)))) куклу чтоль? или не надо так рано?
Ответить
огромное спасибо за ответы....
Ответить
Ксюш, у меня тоже мальчик, мы дарили развивающий столик на первый год (там где всякие кнопки нажимать, крутить и т.п.). Можно сортер какой-нибудь интересный купить или музыкальные развивающие игрухи. Я б на кукле точно не стала зацикливаться, но думала вдруг я не совсем компетентна:)))
Ответить
Женечка, ЛС!
Виллему V.I.P.
4.10 14:21
10
Женечка, ЛС!
Ответить
NEWS!!! Приглашаем на нас поглядеть: http://eva.ru/albumpage/52674/667079.htm
Ответить
Младший такой крепенький уже:) Сашен...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.10 16:08
Младший такой крепенький уже:) Сашенька очень красивый и нежный мальчик.
Ответить
Танюшка, какие у тебя пацанята красивые!!! Малой- сама нежность :) Такие щечки у вас гАрные! (ттт на вас);) Санька- красавец, тоже очень нежный малыш :)
Ответить
какие прекрасные!!! и, мне кажется, они очень очень похожи, прям одно лицо!
Ответить
Тань, ну просто два здоровых бойца! ТТТ на вас! А младший-то уже какой, как голову держит и такой, прям богатырь!
Ответить
Какая красота! Два братика таких замечательных!!! Саша просто взрослючий рядом с Мишей! Клёвые,Танюш!!!
Ответить
о! какие вы уже большие! малыш уже так голову хорошо держит, такой богатырюшка :))) Саша так вообще взрослый мужчина.. и такой серьезный!
Ответить
какие классные
Мишанька такой большой уже :)
Ответить
супер! маленький - лапочка такой, сладенький :) а Саша прямо взрослый и сурьезный :)
Ответить
20
Очаровательные мальчишки :)
Ответить
СПАСИБО за комплименты:))
Ответить
Прелестные детишки, Сашенька красавчик, а Мишенька такой сладкий пупсик :)
Ответить
Хорошенькие оба братика :)
Ответить
У, Мишанька такой сладкий-пресладкий пупсичек. очень фотки с лошадкой понравились:-D Ну, а Александр - уже видно, такой взрослый и сурьезный старший брат:-D
Ответить
Дамы! Особенно дамы-москвички! Вопрос про врача флеболога (или сосудистого хирурга) для взрослых (для меня то есть).
Ну или вообще совет вдруг дадите.
Ситуация: вчера занималась степом и вдруг что-то ударило по ноге, сильнейшая боль, то-се, оказалось, что в сосудах на ноге тромб. Тромбоз типа. Ходить не могу, сидеть не могу, лежать тоже. Нужен врач флеболог, их в Москве не так много, я так понимаю, но вдруг кто-нибудь сталкивался с таким врачом? ну мало ли.
я так почитала интернеты про эти тромбы - похоже, что старость меня настигла ))))
вот
Ответить
Упс..., Машуль, к сожалению нет такого врача :(
Ответить
Моя подруга делала операцию даже где...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.10 16:41
Моя подруга делала операцию даже где-то в Москве по этому делу. могу узнать у нее.
Ответить
а узнай плиз?
FM Guttiere V.I.P.
4.10 17:42
а узнай плиз?
Ответить
Маш, а тебя с тромбом прям отпустили по городу ходить?? вроде с таким диагнозом должны сразу госпитализировать.

Знаю, что Первоградская больница на Октябрьской специализируется на венах, я туда даже как-то в выходной день ездила, к дежурному-флебологу - тоже прихватило ногу.

Еще есть центр флебологии на Спортивной http://www.varikoz.ru/contacts/contacts_1.html но это коммерческое вроде как учреждение

Моя мама делала операцию на вены в военном госпитале им.Вишневского, в Красногорске, считается, что там отличнейшие хирурги, они там принимают и гражданских, на коммерческой основе, но думаю, это будет дешевле, чем коммерч.организация в Москве http://3hospital.ru/?page_id=50 посмотри у них центр сосудистой хирургии
Ответить
я сама свалила домой, пообещав лежать и все такое

мне все равно: коммерческое заведение даже лучше - там, с удя по всему, народу меньше быть должно. )
Ответить
Маш, у сестры в клинике есть проверенный врач... как она мне инфу сообщит, я тебе в личку кину
Ответить
Ох! Держись, Маш! У меня у свекров потоянно что то с тромбами в ногах - непроcто это вcе!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да это пипец как непросто )))
вообще передвигаться не могу
ночью вызвала скорую, потому что совсем невыносимо стало + упало давление, тошнота - то-се
а они приехали, сказали, что ничего особенного - само пройдет ))
а в интернетах другое пишут - что само не пройдет, а наоборот

вот сегодня пойду к врачу, может полезное что скажет
Ответить
Ни фига се! Машуль, обязательно займись! Ноги- дело серьезное, варикоз и прочая хрень дают о себе всегда знать, при любой нагрузке, а тромб, вообще дело секундное и каюк :( Не откладывай в долгий ящик, это действительно надо лечить!
Ответить
Маша, как к врачу сходила? Там ведь наверное все степени заболевания зависит...
Ответить
Маш, как ты там? Очень тебя понимаю и сочувтвую, у меня в прошлом году были проблемы с ногами, в том числе делала исследований вен на ногах в Сеченовке
http://mma.ru/news/id47379
но оказалось, что мне изначально был нужен ревматолог, нашла хорошего доктора тоже в Сеченовке, в поликлиннике. Сил тебе и терпения @@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Завтра пойду с Сашей к лору - уже месяц заложен капитально нос, ничего не помогает. Как вы думаете - вести перед больницей в садик на прогулку?
Ответить
я бы не повела. смысл какой? вы же сейчас в садик, как я понимаю, пока не ходите. и эта прогулка вряд ли поможет адаптации.
про постоянные сопли вот нашла топик в ДЗ (сейчас как раз там по темам пробегалась)
http://eva.ru/topic/136/1937885.htm
Ответить
Да в том то и дело, что ходим. Нас врач неделю назад с заложенностью выписала, сказала все проходит и вы уже здоровы. Я думала - ну может остаточный отек какой-нить, кашель то кончился! Неделю отходили в садик, только привыкать стал. А за выходные мне кажется тяжелее стал во сне дышать, не отсасывается ничего и не течет, завтра пойду к лору. Спс за ссылку, но у нас вообщет соплей нет, просто как отек какой то заложенность.
Ответить
Тань, при такой длительной заложенности лучше сделать снимок, чтобы исключить синусит или аденоидит.. из нашего опыта, к сожалению :(
Ответить
Была вчера у лора. Раскритиковал педиаторшу, я вообще почуствовала себя ничтожеством каким то по жизни, что при насморке сразу к лору не пошла:(

Вообщем он сказал, что ринит, прописал лечение ну как обычно - промывки, спреи, капли. Все как обычно, только не то, что мы раньше пшикали и капали. Вроде сказал, что ничего страшного. И вроде как уже даже сегодня Саше лучше. Ну а если к концу недели не полегчает, то пойду и буду настаивать на снимках тогда уж .. Надеюсь, наши врачи знают что такое эти аденоиды:(
Ответить
Надеюсь, что не придется вам узнать, что такое аденоиды, пусть они будут в норме, лечите насморк и не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
А чего вам назначили нового?
Ответить
Ксемилин, синупрет, кларитин (на всякий случай наверное) и промывать сказали Маримером, а не аквалором и аквамарисом .. типа он лучше всех, грят ... Я уже замучалась лекарства покупать - у меня уже целая аптека - все разновидности каждого вида!
Ответить
Тань, так вам уже прямо аденоиды что ли ставят? Саня плохо дышит ночью, сопит или с открытым ртом или дышит ртом? Слышит хорошо? Попробуйте новые, хотя это все одно и то же, только названия другие, уж маример - точно:-))) Нам эффективнее всего с обоими помогает такая схема: промыть физ.раствором хорошенько, прямо целой пипеткой, затем сосудосуживающее (у нас отривин) и высморкать и в конце - протаргол.
Ответить
Нашла вот в интернете добрый и милый стишок про деток:

Что такое счастье?
Таким простым вопросом,
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле счастье-это просто.
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный Мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье это пяточки босиком по полу.
Ссадины и ранки, синяки на лбу,
Это постоянное Что? да Почему?
Счастье это санки, снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что такое счастье? Проще не ответить:
Оно есть у каждого –У кого есть дети! (с)
Ответить
:'( Прелесть!!! Это счастье!!!
Ответить
Супер!!!!! :)
Elena72 V.I.P.
4.10 23:31
Супер!!!!! :)
Ответить
Очень трогательный стишок :)
Ответить
здорово
Ленуська C.S.
5.10 15:24
здорово
Ответить
Славный стишок:-)))
Ежeвик@ C.S.
6.10 15:59
50
Славный стишок:-)))
Ответить
Девочки, вроде бы недавно что-то об этом писали, но не помню чесслово! Когда примерно "в среднем по палате") дети начинают закрашивать картинки не вылезая за контур??? И нужно этому как-то учить, руку тренировать, или само придет?
Ответить
мне кажется, годам к 3-4...
мы еще не закрашиваем... мы пока только рисуем :)))
говорят сначала хорошо закрашивать трафарет, так детки учатся чувствовать края
Ответить
нашим еще очень рано до этого. я думаю, это ближе к 3,5-4 годам, а может и попозже. а тренировать можно и сейчас, обводить трафареты, рисовать лесенки, палочки, завитушки, закрашивать раскраски и т.п.
Ответить
Моя не раскрашивает, точнее все раскраски заштрихованные каляками-маляками. До контура боюсь нам еше ой как далеко.
Ответить
вот наши художества http://eva.ru/albumpage/1908/653129.htm
еще раз похвалю разукрашки издательства Карапуз, называются Раскраски для самых-самых маленьких - там крупные картинки и очень толстый контур, эти картинки Ярослав раскрашивал без моей помощи, ну т.е. я рядом сидела и комментировала.
Правда, красили акварельными красками, а не гуашью и каждую картинку в два приема - он прям понял, что за контур не нужно выходит и ооочень аккуратно разукрашивал.. ну полминуты, потом бац! рука начинала гулять и сразу же получались каляки за контуром, тогда делали перерывчик, но я довольна - т.к. принцип хоть ребенок понял и ему это понравилось, хоть и видно было, что тяжело так сосредоточиться :))

карандашами пока совсем ничего не получается, давит слабо - рука совсем слабая
Ответить
вот раскраска, кстати http://www.labirint-shop.ru/books/59474/
Ответить
Юля, замечательно раскрашивает! Оченеь аккуратно! Молодец Ярослав!
Такие у вас фотографии с 1-го сент душевные. Ну как? Как уроки? Меня очень эта тема волнует..Очень тяжело сейчас с первоклашками?
Ответить
ну пока все получается легче, чем я себе представляла и боялась :)) у меня первую неделю сентября прям нервный срыв был, мне сны снились, что я уроки не сделала :) сейчас все устаканилось, вот сидим на первых каникулах уже :)
Ответить
ну прямо суперские у вас художества! молодец, Ярославчик :)
и за ссылку на раскраску спасибо, прикуплю таких :)
Ответить
Молодой Рембранд! ;)
Elena72 V.I.P.
6.10 15:04
60
Молодой Рембранд! ;)
Ответить
Супер, молодец какой Ярослав!!!
Ответить
Ого, молодец какой! Теперь понятно, к чему нам стремиться :)
Ответить
Привет! Мы вернулись из Испании. Мы жили в городе Бланес, побережье Коста Брава. Отдых очень удачный, никто не болел, даже акклиматизации ни у кого не было. Никита первые 2-3 дня боялся даже незаметных волн на море, потом не боялся даже самых больших. Правда, самостоятельно забегал только по пояс. Море теплое, еда вкусная, гостиница понравилась, с погодой повезло. Брали два раза машину на прокат, первый раз ездили во Францию – города Каркассон и Перпиньян, второй раз по треугольнику Сальвадора Дали – города Фигерос, Кадакес и Пуболь. Ездили в Барселону два раза на электричке и на катере в Тоссо де Мар. Обошли весь Бланес вдоль и поперек. Испанцы и французы очень доброжелательны, за исключением одной бабушки, о которой хочется рассказать. Не доезжая километров трех до Каркассона, Никиту немного укачало в машине – не очень хорошее кондиционирование в машине – и мы остановились в первом попавшемся месте переодеть ребенка и немного с ним прогуляться. Там был съезд с дороги, метрах в 50 было трехэтажное строение, на котором написано «гостиница, ресторан». Гостиница слегка пошарпана, чувствуется легкое запущение. Вышла пожилая женщина, подошла к нам. Муж показал ей жестами, что ребенку плохо и надо немного прогуляться. Я подошла к ней, спросила, знает ли она английский, русский, сказала, что не говорю на французском. Никто ей не хамил, ни словами, ни жестами. Она стала орать на французском, смысл был ясен – убирайтесь отсюда, причем сразу. Мы все же переодели ребенка, стали отъезжать, она выбежала из дома с ружьем в руке, вскинула его на руке и стала целиться в нас. Мы уехали, конечно. Спросили потом у гида в гостинице, подробно описав случившееся, могли ли чего-нибудь нарушить. Она сказала, что нет, и следовало бы обратиться в полицию.
А так, места все очень красивые, попозже выложу фотографии
Ответить
приветик!
очень жду фоток :) отличный маршрут! дико интересно посмотреть на все это... и сразу вопросец :) - вы в апартаментах останавливались или в отеле? может моджешь поподробнее в личку написать? меня Испания оочень интересует..:))

про бабушку с ружьем - впечатлило :(
Ответить
Мы останавливались в аппартаментах гостиницы Beverly Park http://www.tury.ru/hotels/23441.html
- двухкомнатный номер, здесь несколько фоток номера: http://eva.ru/albumpage/129600/668667.htm
Питались в ресторане гостиницы, завтрак-ужин. В аппартаментах есть холодильник, плита, но сняты комфорки, за дополнительную плату их устанавливают (мы не ставили). Большой балкон, на него выход из спальни и из гостиной. Хорошая звукоизоляция - соседей не слышали, казалось, что одни живем))
+ ЛС
Ответить
очень симпатичный номер. Оль, а в кафешках дорого?
Ответить
смотря где... недалеко от гостиницы была кафешка, там поесть вдвоем (Никиту не считаю, его только сок заинтересовал) 20 евриков. В Барселоне за булку с колбасой и кофе еврико 12 с человека, но есть кафе, где недорого и вкусно. Мы чаще покупали хамон в соседнем магазине, нам его тонко резали, + сыр + вино/соки/лимонад и на балконе трапезничали
Ответить
Оль, а до Барселоны далеко ехать от вашего городка?
Ответить
75 км или час 10 минут на электричке
Ответить
Ой, Оль, у меня куча вопросов (в контакте не зарегистирована):-))):
1. Далеко ехать до Франции, сколько по времени ехать и сколько вам машина обошлась? И как вы маршрут выбирали?
2. До моря правда 150 метров, как написано на сайте? Много там еще рядом гостиниц и аппартов? Может вам гостиница какая-то приглянулась рядышком? И насколько получается в аппартах дешевле?
3. А обед предусмотрен в гостинице? Можно самим выбирать вид трапезы, типа нам завтрак не нужен, а вот обед и ужин - да:-)))
4. Городок большой? Можно его пешком исходить? Далеко ли от центра? Есть ли дстопримечательности? А магазины с сувенирами и вообще пошопитЦЦа:-)))?
5. А как ваш номер назывался? Детскую кроватку вы же не брали? Никита нормально спал на полуторной кровати?
На кухне титан что ли, вода подогреваемая? А в дУше (ванне)? А кухонный скарб прилагается (посуда, кастрюли, сковородки и прочее)?
6. А если допустим готовить самим, там есть рядом магазины продуктовые, рынок? как там цены в переводе на наши деньги:-))?
7. И если ехать на 3 недели допустим, там со скуки не помрешь детям: только на пляже или там есть развлекаловки для детей типа аквапарка и атракционов?
8. Ну и в июне там уже сезон или все еще нет? Когда уже вода подогревается до 25 градусов:-))?
9. Далеко ли до аэропорта? Вы трансфером добирались или сами? И вообще в аппартаментах был у вас помощник-гид или все сами?
Во сколько вопросов:-)))
Ответить
чувствую, в июне там будут наши :))
Ответить
1. До Франции километров 150, мы выехали часов в 9 утра и часов в 12 приехали в Каркассон. Ездили по навигатору, программа Гармин, муж настроил еще дома, там была карта всей Европы с достопримечательностями. Выбирали платные дороги, там больше разрешенная скорость ну и расстояние меньше. Машина обошлась в 100 евро, это включало в себя страховку от ущерба (18 евро) и страховку для Франции (тоже 18 евро) + детское сидение (5 евро). Бензин отдельно.
О маршруте. Мы ездили с сестрой мужа и моей подругой. Подруга (Юля) еще до поездки перекопала весь Интернет, какие места наиболее интересны. В Каркассоне жил Уолт Дисней в молодости и заставка в мультфильмах - это именно этот замок. Перпиньян был в брошюре Натали Турс. Юля до поездки пришла к нам с пачкой распечаток, мол, это все надо посетить обязательно))
2 и 3. Море действительно близко, не знаю, сколько метров. Рядом была гостиница Blue Mar (4 звезды), она мне тоже понравилась. Но не знаю, на каком языке там говорит персонал. В нашем отеле можно было говорить на русском или английском языке. В отеле работает русскоязычная менеджер Ольга. Вокруг двух отелей – нашего и Blue Mar – много сосен, зеленая зона, никаких помоек. На пути в аэропорт нас позабавила одна пятизвездочная гостиница: с двух сторон помойки, до моря очень далеко. В апартаментах стоимость такая же, как и в номерах, но больше места. В номерах есть фен и телефон, в апартаментах холодильник. Наша путевка включала в себя завтрак и ужин, если мы планировали их пропустить, можно было заказать еду с собой. При мне девушка меняла обед на ужин на какой-то день
Ответить
4. Бланес небольшой городок, но и не крошечный. Мы исходили пешком ту его часть, которая прилегает к морю. До железнодорожной станции мы ездили на автобусе с автовокзала. В Бланесе есть дельфинарий и аквапарк, мы их не посетили. Там есть два ботаничеких сада, очень красивые, базилика, старинный фонтан. Ссылка про Бланес: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бланес Улица с магазинчиками начинается рядом с отелем, и можно идти по ней вдоль побережья. Магазинов много. До ближайшей дискотеки минут 10 пешком.
5. Когда мы заказывали номер, он значился как «съют». То, что это апартаменты, я поняла уже на месте. Детскую кроватку мы не брали, Никита спал между нами. Когда мы его укладывали спать, можно было посидеть на балконе, спокойно пользоваться второй комнатой. Можно было бы его укладывать на полуторной кровати, там было много диванных подушек, из них можно было сложить загорождение
На кухне титан. Из посуды было два бокала, три стакана))
6. Магазины продуктовые есть, и довольно близко. До рынка минут 25 пешком. Мы покупали только соки (детский сок 0,4 евро, пакет сока 1л чуть меньше 1 евро), вино (от 1 евро и выше, мы покупали за 4-6 евро), хамон (от 15 до 50 евро за кг, мы покупали за 18), сыр. Фруктов было очень много за завтраком и ужином, их уже не очень хотелось покупать, ну если только какую-нибудь экзотику.
7. Аттракционов там много, аквапарк есть
8. Не знаю, как в июне, но летом жарко. В Испании сиеста с часу дня до четырех.
9. У нас была путевка от Натали Турс, она включала в себя авиабилеты, доставку до отеля, проживание и питание + страховка
10. На автобусе от аэропорта Барселоны мы ехали час с хвостиком, он едет по платной дороге, достаточно быстро. Был русскоязычный представитель Натали Турс, девушка по имени Радка, но мы к ней не обращались
Вроде ответила))
Ответить
ЗдОрово отдохнули! Супер! Ну а про бабушку - может она в принципе без обидок больна и в голове у нее ку-ку... бывает же такое ... Слава Богу, что все обошлось!
Ответить
с возвращением! ну и бабули попадаются :( хорошо, что все закончилось благополучно.
Ответить
Ничего себе! :-o Вот это бабуля- психопатка какая-то! Слава Богу, что вы уехали, хрен знает, что ей могло в голову стукнуть.
Рады вашему приезду, ждем фотоотчет! ;)
Ответить
Супер, что так хорошо отдохнули, теперь ждем фоток с нетерпением:-) И еще как и Юльчик, прошу мне выслать подробный рассказик, особенно если вы жили в аппартаментах:-))) ejevika_78@mail.ru
Бабулька - крези, хорошо, что вы сразу уехали, ужасть:-0
Ответить
да, в аппартаментах, я выше написала.
+ ЛС
Ответить
Я тебя там выше вопросами закидала:-)) Фотки Никиты в море - суперские:-) Только мало:-)))
Ответить
Это я начала альбом составлять)) Очень много фотографий, причем много удачных, сложно выбрать
Ответить
Психов везде хватает :)
Оль, с нетерпением жду фоток нашего красавчика!!!!
Ответить
Не знаю писала я или нет - короче предприятие мое ликвидируется. И я теперь вместо шоколадной руководящей должности со свободным графиком и ваще всякими прелестями превратилась в сокращенную безработную даму с двумя младенцами на руках:( Вот до последнего надеялись, что наша компания сможет себя отстоять в условиях Российского "честного" предпринимательства, но не сложилось ...

Так грустно, сил нет ... А уж про деньгу я вообще молчу .. Меня еще предупредили, что особых выплат можно не ждать, а я ведь даже не знаю, что там могло быть положено ... Вот 19 окт поеду в Москву забирать трудовую..эхх..
Ответить
Тань, хреновые конечно новости, но по трудовому законодательству, тебе полагаются выплаты по сокращению
Ответить
Лен, так-то оно так, но у фирми-ликвидки может банально не быть денег на счетах и все выплаты будут висеть в воздухе ибо "нет денеХ". :(
Ответить
ну да .. нам примерно так и объяснили ...
Ответить
Очень жалко, у Вас официальная ликвидация что ли? А имущества у фирмы конечно же нет?
Ответить
Имущества у нас дофига и больше .. Я лично перед уходом в декрет очень много новой техники закупила, т.к. я техникой занималась в том числе ... Но пока меня не было, оказывается приказы всякие там начали уже давно приходить, директор у нас все растащила, т.к. у нас более 400 филиалов по всей России и всеми заниматься Москве просто нет возможности физической что ли ... Короче, долго объяснять, мне достался мой рабочий системник.. Очень грязная история получилась с нашим директором Владимирским, но я в ней даже участвовать не хочу ... Московское руководство хотело как лучше - денег нет, так хоть имущество пусть регионы разберут, а в итоге директора на местах всех кинули, а я то всего лишь зам директора была, да еще меня и на месте то не было .. короче пролет полный... да Бог с ней, пусть на ее совести все будет ...

Жалко просто контору нашу, места насиженного и выстраданного жалко ...
Ответить
а что за фирма такая, что 400 филиал...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.10 17:07
а что за фирма такая, что 400 филиалов? крупная контора какая-то?
Ответить
Написала ЛС - вдруг кто-нить из наших тоже тут тусит, ч.б. не обнажаться;)
Ответить
Тань, и мне напиши пож., а то я как то напряглась....мы тоже обособленное подразделение, пр-во в Московской области...
Ответить
Аня, нет повода для Вашего беспокойства;) ЛС!
Ответить
Сочувствую, Танюш, грустно:-(...
Ответить
как жаааль :(
Джульетка **
7.10 08:38
как жаааль :(
Ответить
Сегодня первый раз оставила ее в сад...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.10 16:41
Сегодня первый раз оставила ее в саду. На 2,5 часа. Ну она не плакала, хотя утверждает что плакала:) Но вроде шутит так:)
Мама одна приходила говорит что моя молчала.
Вроде ей там нра, но конечно с мамой больше.
Мальчика что кормили насильно теперь отводят в сторону и кормят там, он вроде не плачет, просто не ест и все а ест тока когда кормят.
Моя ест сама только суп и то не весь, ну я не огорчаюсь. Утром ест дома кашу. Там тока чай с бутером.
А сегодня воспиталка даж конфеты давала им.
На сон пока не буду оставлять наверное.
Детей пока 8, но двое еще придут, будет в районе 15 человек но все вроде ходить не будут.
Ответить
Клева! Молодец Вероничка! :)) Кстати, а разве можно с дентьми находиться? Мне говорили, что так намного хуже .. Типа они привыкают, что мама может с ними в садик ходить и потом им плохо когда ты их одних начинаешь оставлять.
Ответить
Ну не знаЮ, можно или нельзя, иначе ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.10 17:06
Ну не знаЮ, можно или нельзя, иначе я бы своего ребенка туда не отдала, если бы мне не дали с ней там сидеть. Я же с ней не год там сидела и не месяц, естественно, она же видит, что все без мам:)
Ответить
Я тоже хотела сначала с Сашей ходить. А у меня подурга в садике работает - строго-настрого грит не стОит, типа потом деткам еще тяжелее .. она сама своего ребенка в этом году тоже в первый раз повела... А у нас в садике, да и во многих в городе, даже когда приходишь за ребенком тебя детям не показывают, стучишься в группу, воспитатель выходит и приводит потом твоего - а то все детки как оголделые слетаются и думаю, что за ними и плачут ... Нам воспитатели даже как бы сказали, что нельзя возле забора стоять когда они гуляют и тыры-пыры...
Ответить
Тань, может другим и тяжелее, а твое...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.10 18:31
Тань, может другим и тяжелее, а твоему точно легче, как это его от мамы к незнакомым теткам сдали? если бы каждая мама ходила, всем было бы проще. а то некоторые привели и бросили, у нас так одна девочка рыдает постоянно, я ее кормлю, горшки выливаю за ней. а мать даже не ходит в сад.
Ответить
Я не уверена, что моему легче будет со мной, потому как он только при мне истерит, а как в группу заходит сразу тишина и когда забираю его - не зщаплаканный, ничего такого, с довольной даже мордахой .. правда идти потом все равно не хочет .. Но я все же спрошу - можно ли мне ходить, мне то так точно спокойнее будет .. А то думай там - как одевают их, как кормят :((
Ответить
Ну подожди, он истерит потому что зн...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.10 20:02
100
Ну подожди, он истерит потому что знает что ты уйдешь. А моя ходила спокойно тк знала что будем вместе и не нервничала. И сегодня я спокойно ушла а она спокойно осталась. Я не представляю как бы я ее сдала чужим теткам и даже не посмотрела кто они и что. Я их не знаю почему я должна им доверять ребенка просто так? Нет уж, я лучше рядом посижу и посмотрю, как она обращается с другими детьми, что с ними вообще делает. И не один день надо смотреть.
Там у нас есть дети которые плачут и которых сразу оставили одних. Может быть, если бы мать ходила бы постепенно оставляя ребенка, то проще было бы тому же ребенку адаптироваться. А я там ни разу родителей ничьих не видела.
Ответить
да, мысль то логичная ...я обязательно спрошу, потому что сердце мое разрывается ...

просто у меня проще в том плане, что я в воспитателях увернеа, что они клевые - у нас к ним стописят знакомых уже водили и все нахваливают очень сильно их, вообще без претензий ... Саша в последний раз воспиталку даже поцеловал перед уходом -= она прям обалдела.. у нас именно момент расставания тяжело проходит ...
Ответить
нуу.. мой вот всегда плачет, когда я ухожу, хотя мы не в саду, и остается он не с чужими тетками, а с бабушками.. даже когда с мужем остается, тоже меня не отпускает.. мне каж, тут от ребенка зависит
Ответить
ну так об том и речь, что познакомит...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 14:08
ну так об том и речь, что познакомить ребенка надо, а не кинуть незнакомым теткам, привел и оставил.
Ответить
мой до сих пор, стыдно сказать, под дверью туалета рыдает.. млин, мамсик еще тот.. а ты говоришь, тетки :(
Ответить
Ну вот моя нормально на теток, но я ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 14:38
Ну вот моя нормально на теток, но я все равно там сидела и буду сидеть если надо.
Ответить
А у нас, представляешь, в коммерческом нашем саду с самого начала поставили так ситуацию, что никто из родителей не оставалася, всех почти выгоняли. Буквально только 2-3 мамы, у которых совсем малыши год и 8, год и 10-вот они где-то неделю ходили (мамы) в сад. А мы с самого первого дня в режиме:приводишь и уходишь. В первый день сразу же с 8-30 до 13-00. И в принципе нормально, она такая довольная весь сентябрь была. Правда, нас спасало то, что с апреля туда на развивашки по субботам ездили, и она там 2 теток и сам садик уже знала хорошо.
Ответить
С почином вас! :)
Виллему V.I.P.
6.10 23:03
С почином вас! :)
Ответить
вот и славно :)
Джульетка **
7.10 08:23
вот и славно :)
Ответить
Насть, я все пропустила: ты прорвалась-таки в муниципальный сад, или все-таки в платный пошли?
Молодец Вероничка, что не плакала! Хотя приготовься,что еще , возможно , будет. Никуда не деться от этого наверное. Моя месяц ходила без слез, а в октябре рыдать начла, расставаясь со мной утром там. Потом, говорят, быстро успокаивается.
Ответить
Да, дали путевку бабушке на заводе, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 14:09
110
Да, дали путевку бабушке на заводе, неожиданно. Не хотела в этом году водить, но обычная очередь подошла бы к 4 годам.
Ответить
У нас еще проблема нарисовалась - Алисон отказывается засыпать одна :( Она уже почти год одна засыпала и вдруг взяла и передумала, требует, чтобы мама или папа лежали с ней рядом. Днем нормально засыпает, а вечером начинаются концерты :( Не пойму с чего вдруг такое и самое главное что с этим делать!
Ответить
Диан, может это тоже один из кризисов своеобразных и рано бить тревогу? Все таки садики там, все такое... У наших малышей каждый день что то новенькое проявляется ведь.
Ответить
Так в садик не ходим с прошлого четверга, болеем. Целый день дома с мамой, постоянно вместе играем-лепим-рисуем и т.п. И еще и засыпать с мамой???
Правда у нее лезет последний зуб, может быть и это тоже на него списать? Как удобно, чуть что не так - можно списать на режущиеся зубы. Вот вылезет последний, что делать-то будем? :) :) :)
Ответить
ну ичто? вы же в принципе пошли в садик.. мало ли .. может отголоски... накатило вот ... у нас просто еще круче - к нам забирается ложиться.. но у нас зубы все давно вылезли .. :):):)
Ответить
может это как-то с детскими страхами связано? у меня вот Ярослав сейчас стал боятся многих вещей, на которые он раньше даже внимания не обращал.
И засыпает, и спит теперь только с нами, я ведь когда от гв закончила, он даже пару месяцев спал один, а потом начались отпуска, в отпуске спал с нами.. ну теперь обратно не могу переложить, он еще и во сне постоянно контролирует, рядом я или нет, стоит в туалет отойти - сразу вскакивает.
Я с этим никак не борюсь, хотя уже очень надоело спать табором :)
Ответить
вот по возрасту вполне подходит бояться темноты и замкнутого пространства http://www.solnet.ee/parents/p2_05.html

хотя я боюсь всего этого до сих пор.. мда..
Ответить
Она в комнате с открытой дверью и включенным в коридоре неярким светом, так что бояться вроде бы нечего. И если ей что-то страшно, то она всегда об этом говорит. А здесь просто "мама, полежи со мной!" :(
Ответить
ну значит соскучилась все же - накопилось за месяц :)
Ответить
Представляешь, у нас то же самое, правда, уже месяца 2-3 наверное. Теперь у нас традиция: мама должна лечь на соседнюю (взрослую) кровать, Соня в своей. Мама рассказывает в темноте 2 сказки и поет 1 песню. После чего мама ждет пока Соня уснет, пытаясь не уснуть самой))) И попробуй тока встань и уйди!
Ответить
Думаю, что Соня очень скучает по тебе, ты ведь работаешь. А мы сейчас круглосуточно вместе :)
Ответить
Имхо, страхи появились. У нас тоже Надюха по вечерам стала бояться какого-то дядю, который включает/выключает свет. Помогает активные разговоры; показ, что двери закрыты и т.п.
Можете еще поиграть в куклу, типа Алиса-мама, а кукла одна остается спать и не плачет. Я в силу таких игр очень поверила: 2 недели назад наконец-то нормально съездили к окулисту и мы там сидели очень смирно. А все потом, что играли с ней 2 дня во врача.
Ответить
Ирин, спасибо, благодаря тебе вспомнила, что у нас уже полгода как куплена и заныкана игрушечная кроватка для кукол!!! Алиска в восторге укладывает куклу спать :)
Про страхи даже не знаю, она ничего такого не говорит, кроме того она засыпает в комнате с открытой дверью и включенным в коридоре ночником. Больше похоже на капризы :(
Ответить
Ну вы даете! Поищи в запасах, может еще что-нибудь полезное найдешь :) Так ты ее сама расспроси, почему она хочет засыпать с мамой. Спроси может боиться чего.
Ответить
Еще нашла игрушечный кофейный набор и куклу :))))))))
Спрашиваю, не признается. Т.е. говорит, что ничего не боится и просто "полежи" :(
Ответить
у нас такая проблема с лета еще,днем и на ночь требует с ней полежать..даже не знаю,что сказать,сама с такими проблемами))
Ответить
Всё, как про нас.
Что делать? Лежать рядом.
Пока это место не занял кто-то другой:-)
Ответить
Девушки, а нашим козявкам мед можно? Хотела бы применить в комплексной терапии.. У меня Саша как раз сейчас себя Винни-Пухом воображает:)
Ответить
Тань, если аллергии нет, то можно.
Ответить
+1
Elena72 V.I.P.
7.10 08:04
+1
Ответить
я вот только-только начала давать. Закупилась на ярмарке меда, Ярослав попросил попробовать и распробовал :) даю, правда, пока по 1/2 ч.л. утром
Ответить
Мы даем мед белой акации. Можно, конечно, любой, но этот вроде меньше аллергичен
Ответить
Мы ужо давно давали пробовать, прям даже в годик наверное,правда по-немногу, но она много и не ест. Иногда я вечером в теплое молоко добавляю.
Ответить
я еще не давала. только собираюсь начать давать.
Ответить
Неоднократно читала, что до трех лет лучше не давать из-за возможных сильных аллергических реакций. Алиска вообще не аллергик, но мед на всякий случай не даю, успеет еще наесться :)
Ответить
2Яшмолочка
Ир, ты чего-нибудь разузнала про пневмо23? поделись, а?
Ответить
Нет, Юль, ничего особо не раскопала. Мы решили не делать: и так прививок много и от всего не привьешься. И потом я прочитала, что вакцина от менингита вырабатывает иммунитет всего за 5 дней. Если будет всплеск заболеваемости, мы оперативно привьемся.
Ответить
Девченки, посоветуйте, что от кашля у нас хорошо? Мы вчера пришли в сад, а там мальчик Андрюша так кашлял-ужас. А моя с ним очень дружит. В итоге ночью кашляла, а утром уже хрипела. Я никак не могла решить ехать в сад или нет, и оставить-то не с кем резко так. В итоге поехали и сразу к медсестре там. Та посмотрела-сказала оставляйтся, ничего пока страшного. НО! Если будет кашлять, что завтра и пятницу посидеть дома. Я вот думаю, что подавать-то? ОРВИрем опять наверное... А от кашля? медсестра эта геделикс сироп советует. Мы ни разе его не давали. Он на травах вроде, не знаю, эффективный хоть?
Ответить
ромашковый чай, чай с лимоном. еще хорошо заварить мать-и-мачеху. из лекарств Эреспал.
Ответить
я детскую сухую микстуру от кашля даю, + эреспал, + небулайзер хорошо помогает
Ответить
Небулайзер (прямо номером первым!), АЦЦ-100 (особенно хорошо, если кашель + аденоиды), геделикс, лазолван, эреспал, бромгексин, аскорил. Но кашель разный бывает и лекарства все расчитаны на разные типы кашля. Так что очень желательно, чтобы сначала врач послушала :)
Ответить
Мне так стыдно, но я вообще не в теме про небулайзеры. Т.е. слышала конечно, но у нас никогда не было. А что в него заливается? какое лекарсто? Я в инете нашла вот: http://www.med-2000.ru/ingbear.html Такой?
Ответить
Они разные бывают. Нам врач порекомендовала фирму Omron, я такой и купила. Заливаются разные лекарства, в зависимости от типа кашля. Навскидку - когда кашель сухой, то заливают физраствор, когда слишком мокрый захлебывающийся - минералку. Еще используют раствор лазолван, грудной сбор - это то, про что я слышала. Причем "заливается" звучит громко, на самом деле там 5 мл лекарства на один сеанс используется :)
Ответить
а ты компрессорный или ультразвуковой купила? нам вроде пока не нужен (ттт), но я вот все на будущее думаю, какой лучше.
Ответить
Я вот такой купила http://www.omron-ural.ru/production.php?page=prod40&id=C28
Кстати, сама тут почувствовала себя слегка простывшей на днях, посидела-подышала просто физраствором - все сразу прошло :)
Ответить
сильно шумит? я вот тоже к компрессорному склоняюсь, т.к. туда масляные растворы можно заливать. но читала, что он шумнее, чем ультразвуковой. реально очень шумно когда он работает?
Ответить
Да, довольно шумный. Алиска обычно сидит смотрит Лунтика и дышит. И телевизор приходится делать значительно громче для того, чтобы ей было слышно. Ну например 9 вместо 5.
Ответить
у нас такой http://zen-zen.ru/catalo...
Джульетка **
7.10 12:48
у нас такой http://zen-zen.ru/catalogue/lechenie/ingalnebul/kompneb/borealf700
я особо не мучалась при выборе, просто когда Ксюхе назначили ингаляции в пол-ке, мы вязли и купили такой же..
очень довольны, но! сейчас Ярослав стал его дико бояться, кричит, что идет дым и ему жжет глазки :( прям беда... и еще он довольно шумно работает, как и все компрессорные
Ответить
геделикс -фигня
при сухом кашле - синекод, при мокром - эриспал
небулайзер супер вещь, но моя девица категорически отказалась даже к нему приближаться.
Ответить
Девочки, раз уж в этом топе затронули тему творчества. Подскажите, какой клей лучше и безопаснее для наших деток, чтобы делать аппликации.
Ответить
у нас клей-карандаш обычный, на нем написано "нетоксичный", "безопасен для детей", мне кажется, карандаши все такие
Ответить
поняла. у нас тоже карандаш и детский клей ПВА. Просто подумала, может мы не тем средством творения делаем.
Ответить
а акварель у вас какая?
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 14:11
а акварель у вас какая?
Ответить
да нашенские акварельные краски, гамма
Ответить
у нас обычный клей-карандаш...
в саду ПВА клеят
Ответить
Хэлп, напомните схему, как ставить свечки виферон.. все забыла :(
Ответить
по-моему, если уже есть ОРВИ и прочее, то по 1 свечке 2 раза в сутки. Для профилактики от простуд можно по 1 свечке 1 раз в день.
Ответить
ага, спасибо
Джульетка **
7.10 14:22
ага, спасибо
Ответить
+1
nedostupn V.I.P.
+1
Ответить
Помогите, пожалуйста, выбрать фотку на конкурс "Я зонтиком создан...". Что-то в этот раз сама не могу, да и мнения с окружающими расходятся :(
http://eva.ru/albumpage/72595/668670.htm

Ответить
Пожалуй первая
Виллему V.I.P.
7.10 13:56
160
Пожалуй первая
Ответить
вторая :)
Джульетка **
7.10 14:21
вторая :)
Ответить
Первая и последняя.
nedostupn V.I.P.
Первая и последняя.
Ответить
первая
Kuny@ V.I.P.
7.10 14:50
первая
Ответить
2))
Сиамская киcа **
7.10 15:34
2))
Ответить
1 и 3))
Ежeвик@ C.S.
7.10 16:43
1 и 3))
Ответить
мне четвертая понравилась
Ответить
Мы сегодня узи ЖКТ делали и почек, у...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 14:13
Мы сегодня узи ЖКТ делали и почек, ух, как Вероника кидалась на пол в Ин-те педиатрии:-0 Папа нас оставил из-за пробок одних, вот я там с ней не знала что делать, истерики такие. Вместо 20 минут ехали 2 часа.
Ответить
так, а узи че показало? и чем история с анализами закончилась?
Ответить
ну анализы пока не пересдавали, еще ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 14:36
ну анализы пока не пересдавали, еще 2 раза сдадим к 29 октября, мы идем к гастро и нефрологу.
на узи почти норма, увеличен желчный (перегиб) и реактивно изменена поджелудочная. ну и типа запоры из-за желчного у нас. ну и вот. а почки и все остальное вроде норма.
Ответить
сдается мне, что у вас все ок.. по крайней мере, желаю вам этого очень-очень!
Ответить
Насть,а кто вас на узи направил? и по каким причинам?анализы не понра?
Ответить
Ну мы идем к гастроэнтерологу, не пр...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 18:03
Ну мы идем к гастроэнтерологу, не просто ж так к нему идти, надо что-то показать:)
Ответить
А к гастро и нефрлогу тоже в педиатрию пойдете? Держим за Верончика кулачки @@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Не, идем в областном мед-конс центре...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 18:07
Не, идем в областном мед-конс центре, бесплатно.
Ответить
Еще бы она не кидалась! Бедная зайка! Эти больницы взрослых то с ума сводят не то что наших малявок!
Ответить
Да ей не понравились "мази" на живот...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 14:41
Да ей не понравились "мази" на живот:)
Ответить
ОФФ,Насть,напомни плиз,ты весной керри почем продавала?а то я продаю в пол-цены,и мне прям замучили писать,что оооочень дорого...
Ответить
Это тебе анонимы указывают по чем продавать? - посылай их в сад продавать свои вещи. Сейчас вообще много довольно развелось "добржелателей и указчиков" по чем продавать:-0 Посмотри в среднем за сколько продают в общих топах аналогичное и ставь столько же.
Ответить
ну типа того)))ну я пишу,что это мое дело почем продавать))
Ответить
Я продала за 1500 рэ кажется, но сей...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 18:06
180
Я продала за 1500 рэ кажется, но сейчас бы точно не дешевле 2 тыщ продавала. У меня он в идеальном состоянии был. Если интересно, я продала Джонатан свой со шлемом и крагами за 2000 рублей, а новый стоил 3000. но я не на еве продавала, тут ни одного звонка не было, здесь вообще забила продавать.
Ответить
Насть, а где можно продать? чет я на еве тоже не очень хочу
Ответить
Ну во-первых, 7ya, мне оттуда бывает...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 18:20
Ну во-первых, 7ya, мне оттуда бывает звонят и забирают, шапку например там свою продала, которая лежит и носить не буду, новую.
slando.ru
detstvo.ru
materinstvo.ru
akusherstvo.ru
irr.ru

Прям везде сразу закидываю объяву и обязательно продается, щас вот шапку Керри хочу сыновнюю продать, но чет тяжело идет красная шапка для мальчика, мне она ТАК нравилась, фасон мальчишечий, жалко за копейки отдавать а задорого не хотят. А она как новая прям.
Ответить
может тебе заняться продажей? :)) я не умею, продашь за проценты? :))))
Ответить
слушай для меня самое ужасное это сф...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 18:46
слушай для меня самое ужасное это сфоткать и фотки перекинуть на комп. а уж наваять объявление и разместить это дело техники:) так шо я готова продавать че угодно с готовыми фотками.
Ответить
Девочки, а вот как кто относится к поездкам без детей? это просто потрындеть и подумать.. :)

мне тут одна подруга на днях сказала, что она без ребенка никуда и никогда бы не поехала (это про нашу поездку во францию речь была), я прям почувствовала себя плохой матерью, бросившей детей.. вот реально переживаю, у нас тут поездка в январе намечается, вдвоем с мужем.. так я теперь терзаюсь

Ответить
мы в том году ездили без детей... Лешка обиделся жутко, Андрей вопринял хорошо
я все же склонна думать, что надолго рано еще уезжать (это я про маленьких деток )
на выхи к бабушкам/дедушкам они едут с радостью, но если оставить подольше, начинают звонить и просить забрать
Ответить
гы :) я как раз наоборот думала - что уезжаем без них, т.к. они пока еще маленькие, будут чуть постарше, буду брать во все поездки с собой :)
Ответить
неееееееееее, не маленькие они :)
хотя если вы по экскурсиям будете ходить... то наверное мелким сложно будет
а если "пузики" на солнце погреть, то я бы с детьми поехала :))
Ответить
ну на солнце само собой - мы с детьми, это так, внепланово и галопом по европам
Ответить
Мы с мужем задумываемся о поездке вдвоем в январе куда-нибудь в теплые края. Вдвоем в большей степени из-за того, что я очень боюсь акклиматизации для ребенка. Ну и вообще - романтИк, а то сто лет нигде вдвоем не были. Но, честно говоря, с НАМНОГО большим удовольствием поехала бы с Алисой.
Как вариант думаем поехать куда-нибудь в Подмосковье втроем :)
Правда у нас все это еще настолько вилами по воде.... бабушка еще даже не подозревает о том, что мы думаем оставить ей Алиску на несколько дней. И пока не закончится дачный сезон не можем оставить даже на выходные с ночевкой.
Ответить
вот-вот, про бабушек, которые пока не подозревают о своем счастье .. у нас тоже пока такой же вариант :)))
Ответить
ну вы по крайней мере этот вариант уже испробовали,поэтому представляете,как это выглядит)))))))
Ответить
увы, теперь этот вариант хорошо не только мы себе представляем, но и наши бабушки :)) в первый раз-то они не знали, чем им это грозит :)
Ответить
Если поедете вдвоем, Алисончика приглашаем в гости к нам:-)
Ответить
Мы это уже обсуждали, но не смогли договорится, каким видом посылки Алиску отправлять к вам )
Ответить
Если отдаете, я найду возможность ее забрать
Ответить
Так, с этого места поподробнее, пожалуйста! :))))))))
Ответить
Юль,ну в принципе,если дети и вы перенесли разлуку более-менее нормально(ну понятно конечно,что вы скучали и переживали,я имею ввиду в целом),то наверно ничего плохого в этом нет,хотя не могу представить,как например уеду куда-то без дитя...но уж насчет плохой матери ты погорячилась)))
Ответить
ну вот видииишь :) ты ж не можешь себе такой вариант представить :))
Ответить
мне сложно,потому что ни разу не пробовала,но хочется конечно отдохнуть и одной))
Ответить
если ребенок нормально остается у дедушки/бабушки, не плачет и ты спокойна за них, то можно и уехать. ничего предосудительного в этом не вижу.
да и такие маленькие детки поездки все равно не запоминают, быстро устают. а вот деток постарше уже можно брать с собой.
Ответить
вот мне и обидно - у нас Ксюха почему-то толком и названия стран не запомнила, где мы были.. из всех достопримечательностей помнит аквапарк :)
Ответить
я отношусь к поездкам без детей как к единственному способу отдохнуть
и ВСЕГДА отдыхать езжу только без детей
дети едут отдыхать либо с няней, либо самостоятельно (в случае с Иркой)

но я - известная мать-ехидна, поэтому, такая модель отдыха, думаю редка
Ответить
солидарна в том, что я отдыхаю именно когда без детей, а с ними я не могу расслабиться, т.к. постоянно переживаю, чем покормить, когда положить, как полечить и т.д.
Ответить
нам в этом году в этом плане повезло
лечить не надо было, едят у меня все, ну и об остальном тоже голова не болела :)
Ответить
ну я даже если все ок, все дети едят сами, не болеют (тьфу-тьфу-тьфу) и сами, например, себя занимают "на отдыхе", все равно не считаю это отдыхом ))
потому что постоянно жду какой-то подвох :-)
Ответить
Если бабушки-дедушки справятся и с детьми можно будет договориться (ну в меру понятия "договориться"), то можно и поехать, тем более, что вы же не на месяц уедете же?
Ответить
да всего-то.. дней 6 :)
Джульетка **
7.10 18:24
да всего-то.. дней 6 :)
Ответить
у нас проблема...последнее время у Оли проблема с животиком,в плане того,что не может сходить по-большому,сорри за подробности)))так вот,жалуется,видно что это беспокоит,видимо болит,но сходить не может...уже несколько раз делали клизмы,но это не панацея конечно,а временное облегчение..вопрос...что с этим делать?надо думаю к врачу показаться,но какому?
Ответить
У Алиски были запоры в 10-11 месяцев, вылечили Линексом.
Ответить
лучше к гастроэнтерологу сразу, мы ездили в Филатовку (по направлению, это я про Ксюху пишу), + анализы кала на дисбак и копрологию, + узи брюшной полости

клизмы - это крайний случай все же.
Попробуй пока подержать на диете - убрать углеводы, давать побольше клетчатки, ну как обычно всякие там настои на черносливе, свеклу, раст.масло и т.д. Еще очень хорошо отруби помогают, добавлять их можно в суп, кашу или так грызть. У нас беспроигрышный вариант был - натощак съесть очень-очень зрелый киви. Из препаратов пили дюфалак, отличное средство, это не лекарство даже.. а вообщем, не знаю как сказать :)) надо найти инструкцию, почитать, но к нему организм быстро привыкает. Клизмы советуют ставить не обычные, а купить микролакс, они не раздражают там ничего (но мы до последнего бились, клизмы не ставила)

но это я так, до кучи понаписывала, как мы боролись с запорами на фоне дисбака и загиба желчного пузыря..

а так, особенно с болью в животе - к врачу обязательно. может быть миллион причин. :(
Ответить
спасибо))дюфалак пила сама,во время бер-ти)))клизмы делали потому,что м училась и явно было видно,что хочет,но не может почему-то..а по какой причине вас направляли на узи и гастроэнтерологу?запоры тоже были?
Ответить
слушай, а копрология чего показывает...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 18:01
слушай, а копрология чего показывает? нам тоже надо идти за направлением и сдавать.
Ответить
показывает, чего переваривается, а чего нет.. ну и всякие примеси ненужные тоже покажет
Ответить
у Ксю загиб прошел? как лечили ей за...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 18:27
у Ксю загиб прошел? как лечили ей запоры на фоне этого? у нас не сказать шоб запоры но кекает раз в 2 дня.
Ответить
Насть, лечили долго и нудно, и такое ощущение, что мы не вылечили, а переросли..
ну вот диета, то что я Жене писала, креон пили, тыквеол пили, какие-то свечи ставили, уже не помню.. но у нее именно запоры были, т.е. она в туалет хотела и не могла сходить, какашки, сорри за подробности, чуть-ли не сами вытаскивали..
один раз даже темпа поднялась, ее рясло, я звонила в скорую и все такое..
а потом прошло, кстати, это совпало с садом, как пошли в сад, так постепенно все и прошло.
Еще я убрала всю молочку, мне кажется, от нее хуже было, до сих пор у нас молочка - редко и нерегулярно.

У нее загиб пузыря+реактивный панкреатит.
Ответить
ну вот у моей то же самое, тока панк...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 18:39
ну вот у моей то же самое, тока панкреатит детям не ставят, как мне сказали, просто реакт. изм-я в ПЖ. но я не могу сказать что очень ужасно, редко бывает что не какает сама, тогда даем дюфалак, регулирую фруктами и пюре с черносливом даю.
Ответить
если это иногда, то я б подждала еще, активно не лечила.. так, диета, то се.. тем более, я так и н поняла, могут наши врачи хоть что-нибудь вылечить
Ответить
+1, тоже считаю, что лучше сразу с гастроэнтеролога начать
Ответить
Юля правильно написала: поменьше углеводов, больше клетчатки (овощей). Еще можно заваривать чернослив и давать натощак. Побольше кисломолочного (кефирчика, йогуртов).
Про микролакс тоже поддержу: удобно и безболезненно для ребенка.
И если проблема не пройдет, то УЗИ + гастроэнтеролог.
Ответить
спасибо))напомните темноте,углеводы это что?;)
Ответить
хлеб, каша, все мучное, бананы, все сладкое практически
Ответить
спасибо всем девоньки))
Сиамская киcа **
7.10 16:46
спасибо всем девоньки))
Ответить
Присоединяюсь кдевочкам, что надо побольше клетчатки кушать и исключать углеводы, если не помогает - надо к гастроэнетерологу идти.
Ответить
Жень, у нас эта проблема случилась летом. Мне знакомая сказала, что надо пересмотреть рацион питания, что изменилось, ведь до этого у нас все было нормально. И я стала вспомнинать, что новое ели. Оказалось, начали есть печенье (углеводы), а кефир не удавалось в деревню привезти. Я отменила печенье и включила кефир. Нормализовалось.
Ответить
видимо пока дело в питании,овощи не так часто,как раньше..молока чаще стала давать,раньше она не всегда пила,а сейчас я настаиваю,с ним вроде все нормуль)))
Ответить
я сходила к врачу (в "семейный доктор", если интересно)
во-первых, болеть нынче дорого (у меня нет страховки пока, как раз планировала оформлять, не успела )), во-вторых, в частных клиниках разводят очень грамотно и классно )) была впечатлена
ну а по сути: оказалось, что врачи и из скорой, и из моего фитнесса ошибались - у меня не тром, не тромбофлебит, и, даже, более того, отсутствует варикоз как класс (тьфу-тьфу-тьфу). Зато мои занятия спортом спровоцировали инфаркт мышцы на ноге (я не очень поняла как это, я только про инфаркт миокарда знаю), это, говорят, совсем не страшно, просто очень болезненно и пройдет уже через месяц.
Соответственно, пока никакого спорта, даже бассейна, никакой бани, ну и вообще - больше лежать )).

Вот.
Так что, девочки, не болейте, и следите за собой и за близкими, и тогда все будет классно.
Ответить
ой Господи,ну что ж,поздравляю с отсутствием тромба,твой диагнох новый тоже наверно неприятно,но по крайней мере не так страшно...лечись!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да, мне тоже кажется, что повезло, что не тромб ))
Ответить
Маш, хорошо, что не тромб!!! Да, болеть дорого и разводят на деньги в клиниках очень хорошо:-( Про такой диагнз тоже не слышала. Т.е. ты вообще не ходишь и лежишь? Надо какие-нить препараты принимать, или массаж там ног-спины? Я тебе выше там писала про свой случай год назад. Я массаж делала и пила леки. У тебя ноги отекли что ли? У меня было что-то типа отека, ноги распухли, особенно в щиколотках, ходить было очень трудно и больно. Я нашла ревматолога хорошего. Если тебе надо - скажу контакты.
Скорее поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
неа, я не лежу - я хожу на работу. только меня муж возит теперь, я авто не вожу и в ближайшее время наверно не буду, т.к. нога правая
и отеков как-то нет. есть гематома (синяк) и поэтому нога чуть больше по размеру. но это не отек.
массаж не могу пока - очень болезненны любые прикосновения.
ревматолога контакты - всегда полезны, мне кажется, ))).

я стала изучать в интернетах про этот инфаркт мышцы - что-то не все поняла, надо у какого-нибудь знакомого врача проконсультироваться, чтобы разъяснили
Ответить
Ясно:-( отправила тебе в личку координаты.
Ответить
спасиба ))
FM Guttiere V.I.P.
7.10 16:52
спасиба ))
Ответить
Вот и верь врачам после этого, мда.....
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 18:08
Вот и верь врачам после этого, мда... лечись:)
Ответить
Маш, а тебе эти врачи внушили доверие? может еще кому-нибудь покажешься? все же странное расхождение в диагнозах..
я уже писала, что в Первоградской больнице есть дежурный флеболог, прям бесплатно можно приехать в любое время, в приемное отделение, показаться.. там хоть и убого внешне, но считается, что врачи грамотные
Ответить
доверие внушило узи и допплер, врачи в принципе тоже
именно обследования ничего не показали, связанного с венами
Ответить
а ну и хорошо, в смысле, хорошо, что по венам ничего не нашли
Ответить
а еще хочу похвастать (но не про Эвелину, а про Ирину): я уже рассказывала, что моя Ирина самостоятельно записалась в музыкальную школу, чтоб играть на флейте.
Так вот, вы не представляете, но она реально играет прям мелодии и даже не фальшивит (насколько я могу судить).
Я в таком культурном шоке по этому поводу нахожусь ))) (я сама даже ноты не знаю как называются, поэтому наверно).
очень классно, когда твой ребенок что-то делает хорошо
Ответить
поздравляю))
Сиамская киcа **
7.10 16:18
поздравляю))
Ответить
240
да вроде б пока не с чем )))
Ответить
Ах, какая прелесть:-)) Ждем концерта, как Настя выкладывала концерт Кира:-)))
Ответить
ну до этого счастливого момента с вытиранием скупой материнской слезы еще далеко, я подозреваю. но факт в том, что ей эти занятия нравятся. ))))
Ответить
умничка какая! :)
Яшмолочка V.I.P.
7.10 18:13
умничка какая! :)
Ответить
вот что значит, талант :) да еще и сама записалась, я прям завидую :)))
Ответить
:-):-):-)
Фиалкa V.I.P.
7.10 19:03
:-):-):-)
Ответить
Умничка!
Kuny@ V.I.P.
8.10 10:22
Умничка!
Ответить
Молодец, Иришка! :)
Elena72 V.I.P.
8.10 12:50
Молодец, Иришка! :)
Ответить
какая самостоятельная, супер! Может - это ее призвание?
Ответить
ну уж не знаю.. так себе вроде бы призвание - на флейте играть )))

вообще, конечно, ее тянет не к физ-мату-технике как мне бы хотелось, а к танцам-музыке-изо )))
Ответить
а про Эвелину хочу рассказать вот такое: она начала рассуждать. Вот прям философски. Например: она тут слегка приболела, вызвали врача , пришла тетенька врач, стала сюсюкать. Эвелина ей (практически дословно, но, понятно, что опуская некоторые буквы и звуки): "Тетя. я заболела. у меня насморк, видишь? и я еще кашляю. я мерила градусником подмышку, и градусник пищал. раз градусник пищал, я болею. дай мне таблетку, у меня столько дел, не отвлекай"
ну это не очень смешно, конечно, но показывает, что в маленькой Эвелининой головке идут какие-то мега мыслительные процессы ))
очень забавно
Ответить
Умничка:-)))
Ежeвик@ C.S.
7.10 16:22
Умничка:-)))
Ответить
ничего себе,моя так еще не расскажет,умничка Эвелина))
Ответить
здорово :)
Ленуська C.S.
7.10 16:43
здорово :)
Ответить
прикольно так почитать! растет маленький мыслитель :)
Ответить
прикольно :)
мы тоже очень похоже разговариваем, причем меня не покидает ощущение, что Ярослав вообще-то иностранец, который учит русский язык :)) Он настолько старательно строит предложения и максимально развернуто пытается говорить, что кажется, что он несколько лет учит язык :)))
Ответить
про иностранца - верно подмечено.
я заметила, что Эвелина активно путает рода, падежи и числа.
например, вместо того, чтобы сказать "я хочу яблоко", она вполне может сказать "она хочется яблоки"
и так практически во всем
Ответить
вот-вот! и у нас также, почти всегда не тот род ставит - "я пошла" или "она пошел", потом, правда, может сам себя поправить.. но при этом словарный запас приличный, мне кажется поэтому они и не успевают запомнить падежи и прочее.
Для сравнения - Ксюха моя начала говорить оочень рано, очень чисто, очень правильно, но обходилась небольшим запасом слов, к сожалению, особо ничего и не изменилось :( ну то есть она соотвественно возрасту говорит, но как-то бедно что-ли.. аэтот гаврик любит ввернуть "я уверен", "я так думаю", "обалденно вкусно", "невероятно красиво" и тыды :)) мне это очень нравится :))
Ответить
молодчинка Эвелинка:-)
Фиалкa V.I.P.
7.10 19:05
молодчинка Эвелинка:-)
Ответить
Умничка! :)
Elena72 V.I.P.
8.10 12:52
Умничка! :)
Ответить
Мне тоже очень рассуждения понра:)))
Ответить
У Лехи появилась новая любимая игрушка (ну кроме конструктора и машинок)
нашел тут у Андрюшки "рыбок" и так ловко стал нажимать кнопки... а главное, что все правильно

там загораются лампочки в рыбках и надо успеть увидеть и нажать
Ответить
Сегодня в ин-те педиатрии в регистра...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 18:29
Сегодня в ин-те педиатрии в регистратуре одна девушка разоралась так - орет регистраторше даты рождения детей, мужу орет кого раздевать а кого не раздевать, я пытаюсь ответить на вопросы и не соображаю, а еще думаю чтоб ребенок не уполз и не ушел и почему я резинку из машины не взяла, она как баба-ежка с распущенными там была, короче говорю ей "можно потише" выходим смотрю эта дева с моей работы она мне такая "привеееет" И лыбится:) блин так неудобно стало:) у нее один как Вероника и дочь около года:)
Ответить
ну раз лыбится, то все нормально :) чего неудобного-то? :)
Ответить
да она всегда лыбится, это не показа...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.10 18:33
да она всегда лыбится, это не показатель:)
Ответить
ну тем более, лыбится и орет :crazy это ей должно быть неудобно
да ну, не парься :)
Ответить
Юль,лс
Сиамская киcа **
7.10 22:35
Юль,лс
Ответить
лови тоже :)
Джульетка **
8.10 10:01
лови тоже :)
Ответить
А у нас приятная новость - Алиску выписали в садик, правда с понедельника. Она уже очень устала сидеть дома, так что новость великолепная :)
Ответить
поздравляю с выздоровлением и выпиской)))у нас что-то все затянулось,елы-палы..
Ответить
поздравляем!
Джульетка **
8.10 10:00
270
поздравляем!
Ответить
Отличная новость! :) Больше не болейте! :)
Ответить
Молодцы! Быстро справились:))) и Погода м.б. наладится!
Ответить
Молодцы:-) Не болейте больше:-)))
Ответить
Ну и я хвастанусь что-ли.. раз уж такой топ :))

Нас тут в кино зовут, так что готовьте оскар :)
Позвонила мне та же агент, которая предлагала нам в рекламе сняться, говорит, что нас вроде хотят посмотреть на роль сына Достоевского (сейчас реж.Хотиненко начинает снимать фильм о Достоевском с Е.Мироновым в гл.роли), ну съездили мы на просмотр, на Мосфильм, очень прям интересно проходил просмотр - Ярослав был просто в ударе, его похвалили, сказали, что находка, а не ребенок :), т.к. он слушал, что ему говорили и главное, это делал :)
Потом запись посмотрел режиссер, ну и нас утвердили. В пятницу должны были ехать на обмеры к костюмерам, но Ярослав заболел, поэтому поедем на след.неделе.
Сказали не стричь волосы, а вот хвостик наш обрезать (плак).
Роль на одну сцену, всего два слова, но я что-то уже стала во всей этой затее сомневаться, боюсь, зря мы в это ввязались, т.к. во-первых, ездить туда неудобно, во-вторых, не уверена, что он скажет незнакомому дяде "Папа!"

Самое главное, всегда сама была против эксплуатации детского труда :))
Ответить
Здорово!!!
Kuny@ V.I.P.
8.10 10:24
Здорово!!!
Ответить
ух ты,здорово!!!поздравляю)))ну не переживай,не скажет так не скажет,это ж ребенок,мучить не будут)))это ж мЯчта-в кино сняться)))глядишь,лет через 10-15 будем всем хвалиться,что знаем Ярослава,получившего кучу Оскаров;)
Ответить
Юль, зато какая память ребенку будет, когда вырастет, а в кадре, будет таким же мальчишкой ;)
Ответить
Супер, Юль а у меня у подружки сына взяли лицом фрутоняни! Уже отсняли рекламный ролик, скоро крутить начнут.
Ответить
вот это да! здорово! будет у нас знаменитый мартенок-кинозвезда :)
Ответить
Вау:-0 Юль, супер!!! Ты рассказывай нам, как процесс происходит - очень интересно и удачи Ярославчику:-)))
Ответить
Обещанные фотографии:
http://eva.ru/albumpage/129600/667952.htm
Ответить
Оль, ну просто великолепные фото! все-все очень понравилось! я просто в восторге!
Ответить
Чудесные фото! Понравились сильно, где ты в волнах и Никитка делает что-то гимнастическое ;)
Ответить
классные! сразу вспомнила Барселону и многие места, где мы были. Очень понравилась фото Никиты в парео и выделывающим гимнастические па :)
Ответить
А где вы были в Барселоне? Вы жили в самом городе?
Ответить
Нет, мы жили в отеле недалеко от Салоу, на берегу моря. Это 100 км от Барселоны. В Барселону мы ездили несколько раз на машине.
Ответить
Ирина, у тебя раньше в паспорте были фотки из Испании. Я помню, что был красивый фонтан. Не знаешь, как он назывался?
Ответить
Вообще в быту он назывался музыкальным, или свето-музыкальным фонтаном. В википендии его называютМагическим фонтаном
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD

А вы не ходили на представление?
Ответить
Ходили. Я его видела только вечером, когда темно
Ответить
Завидую!!!! Красиво очень, Никитка - гимнаст - очень хорош!
Ответить
Очень-очень-очень красиво, Оль, все фотки очень понравились:-) И вообще судя по твоим ответам мне выше, очень мне такое место нравится для отдыха, как раз все то, что мы любим на отдыхе: и развлечения, и досуг, и море, и природа, город - все супер:-) Занесу себе все эти данные в копилку идей для отпуска, спасибо огромное!!! Но ваще очень захотелось туда сейчас:-D
Ответить
Оль,потрясные фотки,очень виды красивые!!!!
Ответить
Очень красиво! Никитка-гимнаст супер получился!
Ответить
Девочки, помогите найти хороший стих про осень, но такой, чтоб ребенок смог выучить и понять о чем речь.. Ксюхе в школе задали, перебрала кучу стихов, но или совсем какие-то детские, в 4 строчки или наоборот такие, что она просто запутается в описаниях.. хелп! :)
Ответить
Юль, мне этот нравится :)

Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась.
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.

(А. Пушкин)
Ответить
Если из середины убрать пару куплетов, получится симпатичный стишок для ребенка, а то целиком слишком уж грустно и не по годам мудро для ребенка такой стих рассказывать:-D:
Паутинки развесила осень,
Листья в медленном вальсе кружат.
Почему меня осень не спросит:
Куда дни золотые спешат.

Птицы с песней на юг улетают,
Я вослед помашу им рукой.
Почему же нельзя мне со стаей
За моря улететь далеко?

Я легко бы взмахнула крылами,
Полетела б навстречу заре.
Не мудрила бы я над годами,
Не встречала б зарю в серебре.

Осень в медленном вальсе кружится,
И кружит золотой листопад.
Птицы с песней на юг улетают,
Чтобы снова вернуться назад.(c)

Ответить
Все в тающей дымке - леса, перелески
Здесь краски не ярки и звуки не резки
Здесь медлены реки, туманны озера
И все убегает от беглого взора

Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться
Чтоб ясной любовью наполнилось сердце,
Здесь мало услышать, здесь вслушаться нужно
Чтоб звуки созвучья нахлынули дружно

Чтоб вдруг отразили прозрачные воды
Всю прелесть застенчивой русской природы.
Н.Рыленков
Ответить
девочки, спасибо.. учим :)
Джульетка **
9.10 21:56
девочки, спасибо.. учим :)
Ответить
Диана,лс))
Сиамская киcа **
8.10 16:34
Диана,лс))
Ответить
переходим в новый топ
http://eva.ru/topic/55/1984840.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)