316
Ÿ ۞ ♂&♀ разноМАМский №107 Ÿ ۞ ♂&♀
Разномамим дальше...
Отразномамили тут http://eva.ru/topic/55/1978472.htm?messageId=50143498
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
НАШЕ ФСЁ и их ДР
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Мят, а мой не затыкает уши, а сродни этому делает - складывает пальцы на руках... лебедем шоли, ну в гость так и типа квакает ими мне чуть ли не в лицо. Типа пистиписти дальше... Тоже жуДкто бесит, хоть и смешно со стороны :)
Ответить
Ничего. Передразниваю его этим же самым. Или просто строго запрещаю. Смотря по ситуации.
Ответить
10
да я потом прочла :) но вот мне не встречались взрослые на которых орешь а они тебе рожи корчат :)
зато Алис моя любит :(
зато Алис моя любит :(
Ответить
Опять "ловила рыбу". С нами ещё два однеоклассника Ильи увязались - шуууумно было...:) Потом к Арине Газмановская дева прибежала и стало ЕЩЁ шумнее. Не знаю какая там рыба могла попастья, но подкормку я знатно в реку фигарила :-D
Ответить
вы что теперь каждый день после школы на рыбалке :-o ты уже во вкус вошла :-D
а Газманова какого, старшего?
а Газманова какого, старшего?
Ответить
Я стараюсь пропускать дни, хоть иногда :) А ваще жду, когда ему самому надоест. Пока он полон идей наловить да побольше. Я думаю, как поймёт, что хрен кого поймаешь, так и поостынет мож :)
В смысле какого Газманова девочка? Да старшего :)
В смысле какого Газманова девочка? Да старшего :)
Ответить
20
Ту Леди. Нет целюлит не у всех)) И не у всех 30 летних)
про бетонный пол, ну он там крашенный, да я чет не задумывалаьс какой он там.. Просто это площадка для спасателей, и как тока они в 5 уходили, у Тимохи начиналась там бесня)
про бетонный пол, ну он там крашенный, да я чет не задумывалаьс какой он там.. Просто это площадка для спасателей, и как тока они в 5 уходили, у Тимохи начиналась там бесня)
Ответить
Про целлюлит у всех это не я, а Маша говорила! А Маша все про целлюлит знает - я бы не рискнула с ней спорить. ;)
Ответить
гы:) не, ващет бывают такие идивидумы, но их процентов 5 вроде бы:) так шо в целом, если убрать эти 5%, то он есть у всех:) кстати, мой руководитель по повышению квалификации в салонном бизнесе прикалывался, что мол считается, что у мужиков целюлита нет, но на самом деле он есть, просто на волосатой попе его не видно:-D
Ответить
Да вроде на самом деле у всех женщин есть. Просто это жир в таком виде. А у мужиков действитно его нет.
Ответить
То Лукавинка Слу, я когда частные школы искала, мне выдалось евангелистические и католические, я поэтому и думала, что они все частные:) Счас у мужи спросила, он говорит они могут и такими быть, как ты говоришь, только он не знает, как могут из других раёнов в неё ходить. У тебя так знакомые делают, если да, может ты спросишь, как это им удалось.
Ответить
из того топа:-) я боюсь за Лукавинку именно потому, что уже была там 2 раза, а ей не страшно, потому что ничего не знает)))
как сад-то у вас? есть прогресс?
как сад-то у вас? есть прогресс?
Ответить
Думай положительно:) Может ей там так понравится, что она будет туда раз в два года ходить:)
Прогресса у нас нет и думаю нескоро будет:( У нас ещё зубы лезут, спит ужасно, короче всё до кучи, как всегда:(
Прогресса у нас нет и думаю нескоро будет:( У нас ещё зубы лезут, спит ужасно, короче всё до кучи, как всегда:(
Ответить
может, конечно, и понравится :-D:-D
у нас тоже самое)) самые последние зубы выползают, тож спит плохо, ну и истерики эти выматывают нас обеих... плачет горько, когда я ухожу, но я знаю, что она успокаивается очень быстро - я в раздевалке стою и жду))) и когда я прихожу забираю её, то она всегда в хорошем настроении, играет с другими детьми... сегодня издалека меня увидела и стояла всем на менаы пальцем показывала))) потом кинулась ко мне, обняла и сказала: "ждала тебя!" :-) ааааа, я чуть не разревелась)))
у нас тоже самое)) самые последние зубы выползают, тож спит плохо, ну и истерики эти выматывают нас обеих... плачет горько, когда я ухожу, но я знаю, что она успокаивается очень быстро - я в раздевалке стою и жду))) и когда я прихожу забираю её, то она всегда в хорошем настроении, играет с другими детьми... сегодня издалека меня увидела и стояла всем на менаы пальцем показывала))) потом кинулась ко мне, обняла и сказала: "ждала тебя!" :-) ааааа, я чуть не разревелась)))
Ответить
30
Моя ничего не говорит, когда я прихожу. Но у неё так подбородок начинает дрожать, как будто счас заплачет, но сдерживается, мне тогда тоже плакать хочется:(
Ответить
ой, это грустно, конечно((( я хоть вижу по своей, что ей там нравится, и только само расставание тяжело даётся...
Ответить
ну вот шо-та незаметно, что ты туда каждые два года ходить собираешься:-Р я ж те именно этим угрожаю))9
Ответить
Вот чё ты её пытаешься запугать? :) Вот мне офигенно в кайф рожать. Я бы каждый день это делала :)
Ответить
ты чей-то меня нестрашно пугаешь:-Р я ж знаю в реале тебя с твоим вредным характером, так шта не верю))
Ответить
40
это шош за роды тогда?:) надо натурализьму поболе. я седня ЖЖ гинеколуха одного читала, так забавно, очень и очень смешно кое-шо.
Ответить
Расскажи шо он там псал :)
Ну знаешь, мне хватило натурализьма, пока я смарела, как они плаценту рассматривали. Я смарела и думала КАК ЖЕ ЕТО МОЖНО ЖРАТЬ...:) Ну чем не натурализьм :-D
Ну знаешь, мне хватило натурализьма, пока я смарела, как они плаценту рассматривали. Я смарела и думала КАК ЖЕ ЕТО МОЖНО ЖРАТЬ...:) Ну чем не натурализьм :-D
Ответить
Надо читать это, там смешно очень, ну случаи из жизни гинеколуха. Про говны всякие:) я не видела шоб мою П рассматривали я ваще на потугах как пианая была. Ниче не помню. Помню Веронику в лотке и рядом какашки лежали ея.
Ответить
Ваш лоток с какашками мня тада очень сильно впечатлил. Я до сих пор его помню :) Ну плаценту ужеж потом доставали и рассматривали, я без дела была, чёб и не посмотреть :)
Ответить
вот с этого ржала ошень http://dix-medvedoux.livejournal.com/84536.html#cutid1
Ответить
млин, у мню так не получалось... у мню схватки неболючие почтишта, и в роддом приезжала уже с 9см открытия, обезбаливания мне ужо не давали))) а у вас на потугах тоже обезбаливают? у нас эпидурал на потугах отключают... а у меня именно с ними самая жопа и была
Ответить
На потугах вроде где как и кому как, но чаще отключают. Но мне полностью не убирали, снизили просто до минимума. Но даже если б и убрали, то мне сами потуги не так страшны были. Ну мне вот реально больно было мож минут 15-20, да и то не больно, а тяжело, когда грили ждать и не рожать пока, шото там опускалось или х.з. мож врач просто с приёма добежать должна была :)
Ответить
50
не, мне потуги не понра))) у меня их и не было почти что, тужилась на схватках укороченных... но во второй раз было лучше)))
Ответить
Я прям с эпидуралкой тужилась, так классно было, потуги чувствуешь, а ни фига не больно. У меня было гестапо, когда мне капельницу, вызывающую схватки, поставили и клизму сделали:) Никода не забуду, как я с этой капельницей и схватками до туалета ковыляла:)
Ответить
Почему все? Я ваще не поняла нафига сначала капельницу ставить, а потом клизму делать? :)
Ответить
хаха ... больновато...
еще и эпизио делали 2 раза без обезбаливания... да ну... ноги моей больше там не будет :)
еще и эпизио делали 2 раза без обезбаливания... да ну... ноги моей больше там не будет :)
Ответить
60
Ну мне с Ильёй без эпидурала делали, ничё так вроде. Хотя я вру канешн, с Ильёй всё не так радужно было, но всё равно я могла потом ещё раз запросто родить. Ну не было у меня ни разу такого, что ойэтоужасужасный :)
Ответить
ой ненаю, мне даже не хочется вспоминать
но первый раз весь час что я в родилке провела я орала как резанная
а потом меня часа 2 трясло, и неделю снилось что мне опять рожать надо и я в ужасе просыпалась
второй раз конечно лучше себя вела, но мне это тяжело давалось
но первый раз весь час что я в родилке провела я орала как резанная
а потом меня часа 2 трясло, и неделю снилось что мне опять рожать надо и я в ужасе просыпалась
второй раз конечно лучше себя вела, но мне это тяжело давалось
Ответить
Эпизию (во всяком случае в России) всегда без обезболивания делают. Но поскольку ее делают на пике схватки, там не чувствуется вообще ничего: раздается просто механический щелчок ножниц, а у тебя складывается ощущение, что то место просто из очень плотного картона (ну по звуку и по прикладываемым к ножницам усилиям акушерки). ;)
Я сознательно оба раза рожала без всяких эпидуралов и иже с ними. Да, больно. Но тот кайф, который появляется вместе с рождением ребенка, ИМХО, не сравним по сильнодействию ни в одним наркотиаом мира. Поэтому в чем-то я с Айфер солидарна. И если бы у меня была бы более приличная семейная ситуация ;), родила бы и еще. :)
Я сознательно оба раза рожала без всяких эпидуралов и иже с ними. Да, больно. Но тот кайф, который появляется вместе с рождением ребенка, ИМХО, не сравним по сильнодействию ни в одним наркотиаом мира. Поэтому в чем-то я с Айфер солидарна. И если бы у меня была бы более приличная семейная ситуация ;), родила бы и еще. :)
Ответить
так Айфер в кайф было, потому что она с эпидуралом рожала)))
а вот "кайфа" от рождения ребёнка" я не испытала, была только одна мысль: "Слава Богу, это закончилось!" :-)
а вот "кайфа" от рождения ребёнка" я не испытала, была только одна мысль: "Слава Богу, это закончилось!" :-)
Ответить
А мне даже на детей не хотелось смотреть. Гора с плеч свалилась,что всё закончилось благополучно и хотелось просто уснуть и чтоб спина не болела.
Ответить
Ну вы, девы, блин, даете! :) А мне прям вот реально в кайф было - хотелось сразу всему миру по мобильнику звонить - сообщать, что мой деть РОДИЛСЯ! :) Женька рожалась проще (все-таки она мелкая была - 2700 всего), а Сашка хоть и труднее, и я даже себе все руки и предплечья до крови искусала, чтобы не орать, а тело у меня все в мелких кровоизлияниях было от натуги, но все равно прилив адреналина в момент собственно родов - это НЕЧТО! :)
Эх, если бы не сама беременность, я могла бы сказать, что мне нравится рожать детей. ;) Но только рожать. ;)
Эх, если бы не сама беременность, я могла бы сказать, что мне нравится рожать детей. ;) Но только рожать. ;)
Ответить
не, я тебя, наверное, не поняла))) я думала, тебе ИМЕННО рожать было в кайф)) ПОСЛЕ мне тоже в кайф было:-) но звонить, почему-то, никому не хотелось... хотелось побыть втроём, никого не пускать в это событие... мама сидела у нас дома с Кристианом, так муж меня прямо заставил ей позвонить через 2 часа после родов - мне не хотелось)
Ответить
70
Ой, а я все названивала, названивала! :) Поскольку у меня почему-то энергии было громадье, а из всех доступных развлечений для меня на каталке в холодной пост-родовой был тока мобильный телефон! :D
Ответить
может, потому что ты одна была и именно в коридоре? хотелось поделицца радостью с кем-нибудь... мы лежали с мужем в родовой 2 часа, совсем одни...
Ответить
я тож без эпидурала, но боли начались с кирой на раскрытии 9 см) но вот все равно блин не охота больше рожать) и нога отнялась у меня( сутки висела(((
Ответить
млин, щас старшенького чуть не затрясла... укладывался спать ЧАС: то пописать, то покакать, то попить, то просто шебуршит лежит... в конце уже гавкнула так, что его ветром сдуло... у мня завтра тяжёлое утро - надо сдать его в сад до 9:-О, они куда-то там поедут всей толпой... я пока плохо себе представляю, как я управлюсь, так думала положить их спать к 8, чтоб выспались - Александра сразу уснула, а этот мне на нервы действует... млят, предупредила, если завтра хоть один писк услышу, что он не выспался, то будет бедный...
мда... чёта Персен не рулит...
мда... чёта Персен не рулит...
Ответить
да, там такая запись была - одно название))) пришли, бумажку с нашими данными отдали, написали, с кем хотели бы в класс ходить вместе, Кристиан что-то там карандашами почирикал и - всё)) там все наши дети из группы пришли - такой балаган устроили, поэтому мы оперативно ушли)))
Ответить
ой, не знаю))) меня такие мелочи не берут, наверное... надо что-нибудь поубойней))
млин, а у нас ещё даже школа не началась:-О)))
млин, а у нас ещё даже школа не началась:-О)))
Ответить
80
Даааа, не знаю, как у вас, а у нас 1 класс - это жесть :( :-D
А у вас при записи в шоклу что спрашивают с детей?
А у вас при записи в шоклу что спрашивают с детей?
Ответить
у нас сам первый класс вроде не очень загружен, но вот то, что надо вставать ещё раньше, надо делать уроки (хоть и ерундовые), надо сидеть и заниматься - это я не совсем понимаю, как мой сын освоит))) он совсем не готов к школе, усидчивости нет совсем... и если что-то у него не получается, то у него продаает интерес сражу же, и потом уже нет смысла сидеть долбицца с этим
Ответить
У нас жутко дебильное всё там. В 1 классе. Как вспомню шо слова надо было на треугольники и квадраты разноцветные делить, так до сих пор дурно. Нах вот это им нужно, я понять не могу? Прям как в школу разведчкиков и шифровальщиков готовят.
Ответить
у нас вроде пока нормально, буквы учат, пишут что то
считают, что то в учебниках дополняют. домашнее задание зама делает, да и не много его
считают, что то в учебниках дополняют. домашнее задание зама делает, да и не много его
Ответить
на афабазол переходи. персен фигня( я сама уже еле держусь, вчера хотела уже треснуть старшего, пока засыпал до двух ночи(
Ответить
ну так где ж я возьму такое??? я спецом в России купила, пока в Эстонии была, так как много о нём слышала...
а чего это он у тя так долго засыпал? а утром как встал? вы ж сегодня в сад посгли?
а чего это он у тя так долго засыпал? а утром как встал? вы ж сегодня в сад посгли?
Ответить
мы завтра первый раз идем на пару часов оба. утром он нас разбудил, правда в 9 утра. Но сегодня тоже вот поздно лег, только что, почти 12. У меня проблема, я в последнее время начинаю с ними говорить только ором, вообще спокойно не могу, они мне сегодня в поликлинике на приеме устроили, Кира валялась на полу, Мотя кидал в грязь свою шапку( Короче, я думала, что нас в психушку заберут, потому что у меня прям нервы сдали и я орала на них прям там и пообещала с ремнем идти с ними в след раз
Ответить
смешно мне тебя читать, но это истерический смех))) у мню Александра сегодня тоже в ударе... мы собрались за Кристианом, она хотела собаку в будке закрыть - я не разрешила, она кинулась на пол и начала орать... я её волоком тащила в сад, там у калитки бросила - она всё орала... собрала старшего (он ещё и описался в саду), пошли на выход - Александра всё орала... обратно я её тоже тащила... дома её прямо в одежде закинула в её комату, она всё орала... щас зашла к ней, а она ковриком укрылась и уснула на полу:-О в сапогах и куртке... минут 15 дам ещё поспать и разбужу (помоги мне, Господи))) ещё и муж смску прислал, чтобудет поздно сегодня...
Ответить
90
ну, мне тоже жалко... но у меня нет возможности сидеть и ждать, пока она решит перестать орать...
Ответить
Шо те сказадь душа моя?:) Пока грить рано - сегодня тока разочек осталась на 2 часа одна, пока нормально, пришла она за столом сидит, ждет обед. Поели пошли домой. Рассказывали что были на концерте там она танцевала пела и прыгала. Ну вот.
Ответить
Ничёсе нечего рассказать! А что за концерт? А когда ты её оставлять начнёшь? ТТТ на ваш сад :)
Ответить
да не знаю, какая-то тетка там пела им что ли. ну седня ж уже оставляла или это не считается? я и потом так планирую - муж приведет а я к обеду заберу. как оставлять надо? сразу на пятидневку шо ля?:D
Ответить
На сон не планирую пока, чет не вижу необходимости, если буду выходить на работу, тогда уж начну приучать.
Ответить
100
Да? А смысл тогда какой? Просто для общего развития шоли? Я чёт подумала ты прям на работу почти уже идёшь.
Ответить
Смысл? Ну не знаю, ну шоб место не пропадало и если возникнет необходимость идти на работу чтоб сразу пойти можно было а не месяцами ее адаптировать к саду. Это ж дело не одной недели как бы.
Ну меня не зовут прямщас на работу. Куда звали летом чет не звонят (я рада, тк там начальнег стремный) на моей работе тоже как-то работы особо нет и там по зарплате стремное предложение, ну короче если резко надо будет выйти например муша откажется ходить на работу, тогда и смогу пойти сразу:)
Ну меня не зовут прямщас на работу. Куда звали летом чет не звонят (я рада, тк там начальнег стремный) на моей работе тоже как-то работы особо нет и там по зарплате стремное предложение, ну короче если резко надо будет выйти например муша откажется ходить на работу, тогда и смогу пойти сразу:)
Ответить
А как это муша откажецца ходить на работу? Ты ему даёшь на рассмотрение такой вариант? :-O :)
Ответить
ну ты даёшь))) СТОЛьКО всего случилось и - рассказывать нечего)
как осталась сама? как тебе самой без Вероники было?
как осталась сама? как тебе самой без Вероники было?
Ответить
ну я уж несколько дней с ней там тусовалась, меня уже выгоняли. дети на меня реагировали неадекватно, ныть начинали. сегодня решила оставить ее на час и прийти, потом пришла детей нет в группе ну ушла пришла к обеду, смотрю сидит, рука во рту:( обрадовалась но она не особо грустная была, уставшая просто.
при мне скакать начала.
но ваще при мне она плохо себя вела, плевалась и дралась и не слушалась воспитательницу.
без меня лучше вроде.
мне было грустно без нее, но я несильно волновалась, тк понимала что за 2 часа она не разноется. там дети младше нее и нытики такие, многие плачут целый день, многие не едят, кое-кто с марлей в трусах:-0 и мамаш суетящихся о плачущих детях я там не видела.
при мне скакать начала.
но ваще при мне она плохо себя вела, плевалась и дралась и не слушалась воспитательницу.
без меня лучше вроде.
мне было грустно без нее, но я несильно волновалась, тк понимала что за 2 часа она не разноется. там дети младше нее и нытики такие, многие плачут целый день, многие не едят, кое-кто с марлей в трусах:-0 и мамаш суетящихся о плачущих детях я там не видела.
Ответить
многие дети себя плохо ведут с родителями и хорошо в саду))) было бы хуже, если б наоборот))
а чего рука во рту? это у неё признак чего-то? у моей руки во рту ПОСТОЯННО... устала бороцца
у мню мама на яслях работает, говорит, что есть такие, которые ходят и мычат весь день, одна девочка вообще не ест - хоть ты убейся, она не будет есть... правда, её мама после обеда забирает, а то б ужо умерла голодной смертью... одна мамень требует, чтоб её дочечку подмывали после каждого покака - она так дома привыкла... а то, что в группе кроме неё ещё 13 младенцев, её не волнует... я маме подсказала, пусть стребует с той мамши влажных салфеток - будут ими попень ей подтирать
а чего рука во рту? это у неё признак чего-то? у моей руки во рту ПОСТОЯННО... устала бороцца
у мню мама на яслях работает, говорит, что есть такие, которые ходят и мычат весь день, одна девочка вообще не ест - хоть ты убейся, она не будет есть... правда, её мама после обеда забирает, а то б ужо умерла голодной смертью... одна мамень требует, чтоб её дочечку подмывали после каждого покака - она так дома привыкла... а то, что в группе кроме неё ещё 13 младенцев, её не волнует... я маме подсказала, пусть стребует с той мамши влажных салфеток - будут ими попень ей подтирать
Ответить
руки во рту значит шо ей скучно или устала или ею не занимаются не знаю... здесь тоже сует но я одергиваю всегда. нашу тоже моем после покаков:)
у нас есть ребенок шо не ест его отводят в сторону бухают в суп второе и так кормят:-0 я сказала сразу шо мою не надо докармливать чем так.
у нас есть ребенок шо не ест его отводят в сторону бухают в суп второе и так кормят:-0 я сказала сразу шо мою не надо докармливать чем так.
Ответить
Фу, ио... Хотя, мож просто пожиже жрачка получаецца :)
А я не мою свою после покаков. Я плохая мать, да?
А я не мою свою после покаков. Я плохая мать, да?
Ответить
110
я тоже свою не мою, потому что не понимаю - зачем??? я ж сама в душ не прыгаю каждый раз, как в туалет схожу...
Ответить
А как у неё теперь с режимом? Она же поздно вставала и поздно ложилась. А сейчас как?
Ответить
поздно ложится и рано встает. зато днем спит по 3 часа и более. не знаю че делать. сразу после сада не засыпает:(
Ответить
так, может, попробуешь на сон оставлять? и обед тебе ей готовить не надо будет, и времени чуть побольше останется, и Вероника поспит вместе со всеми
Ответить
хорошо так у вас пошло, главное чтоб ей нравилось
а палец во рту, она у тебя соску не сосет? то моя может соску не наити и пытаться палец сосать
а палец во рту, она у тебя соску не сосет? то моя может соску не наити и пытаться палец сосать
Ответить
Нет, никогда не сосала. А руку просто во рту держит не сосет или ногти грызет или что.
Ответить
я все таки думаю что рука во рту у них для успокоения, типо сосательный рефлекс, больше нечего они руки пхают
ну мои так
ну мои так
Ответить
Хоть что то положительное про садик почитала:) Как хорошо у вас всё идёт(ттт)
Ответить
ТУ Масяпа! Я почему-то, когда смотрю на твою Дашу на фотографиях, то почему-то так и вижу её именно медлительной. Прям даже не могу себе представить её собранной и торопливо-суетящейся :) Не знаю почему. но вот так :)
Ответить
120
такая неделя чудестная у меня, праздники и мы работаем по пол дня
прихожу в 9 ухожу в 3 и гуляю... вот бы так всегда было
хотя скоро уже все деньги потрачу :)
прихожу в 9 ухожу в 3 и гуляю... вот бы так всегда было
хотя скоро уже все деньги потрачу :)
Ответить
и на море тоже :-P а если честно то больше бытовыми делами занята:)
была у зубного, вот хочу зубы мудрости вытащить, потом в магазах всяких, диван купила
сегодня с Алюськой пойдем стол ей покупать и всякие вещи по мелочи
была у зубного, вот хочу зубы мудрости вытащить, потом в магазах всяких, диван купила
сегодня с Алюськой пойдем стол ей покупать и всякие вещи по мелочи
Ответить
я с коня седня иопнулас , больно:( Паки меня изводил целый день какими-то истериками на ровном месте, короче какая-то фигня:(
Ответить
слу, а он у тебя в принципе избалованный мальчик? /спряталась за шкаф от ударов по морде/ или просто настроение испортилось?:) по поводу коней, ты смотри, дойопаешься так...
Ответить
В принципе скорее нет, чем да. Ну смотря что считать избалованностью,ну вот истерить из-за игрушек в магазе не станет-знает, что бесполезно, а вот в свою кроватку положишь-будет истерить, потому что знает, что тут я позиции сдам.
Вчера его просто утром разбудили в не его время и весь день был под откос, он не человек, когда не выспется. Все ему было не так и не эдак. Плюс муж обещал вернуцца пораньше и я обещала Паки море, а муж вернулся почти под сон Пакин дневной, ну как тут не поистерить чутка?:) Сон тоже отложился -рабочие что-то делали внизу грохот стоял, в результате уснул позже, я его снова разбудила, потому что уже было 6, ну вот он весь день и завязывался узлом.
Вчера его просто утром разбудили в не его время и весь день был под откос, он не человек, когда не выспется. Все ему было не так и не эдак. Плюс муж обещал вернуцца пораньше и я обещала Паки море, а муж вернулся почти под сон Пакин дневной, ну как тут не поистерить чутка?:) Сон тоже отложился -рабочие что-то делали внизу грохот стоял, в результате уснул позже, я его снова разбудила, потому что уже было 6, ну вот он весь день и завязывался узлом.
Ответить
130
Респект тебе! Если бы я один раз с коняги шлёпнулась, второй раз больше бы на него не полезла. А одежды нет такой специальной, чтобы помягче падать было?
Ответить
у мню Александра сегодня в 7 утра подскочила, ещё до меня)))
никто не знает, к чему снятся большие волны, и вообще большие массы воды? у меня уже много лет есть один сон, с волнами... то есть не один и тот же сон каждый раз, но вот там всегда присутствует неспокойное море, или гигантские приливы... и мне всегда тревожно во сне из-за этого, и когда просыпаюсь, то весь день как-то неспокойно на душе
никто не знает, к чему снятся большие волны, и вообще большие массы воды? у меня уже много лет есть один сон, с волнами... то есть не один и тот же сон каждый раз, но вот там всегда присутствует неспокойное море, или гигантские приливы... и мне всегда тревожно во сне из-за этого, и когда просыпаюсь, то весь день как-то неспокойно на душе
Ответить
ой, мне тоже такое снилось, только на фоне цунами каких-нить, еще после землетрясения снилось на Бали:)
Ответить
140
А ты последи: может, этот сон просто отражает всегда твое внутреннее неспокойство? У меня есть такой сон-беспокойство. Мне снится, что я опаздываю на какой-нибудь поезд. При этом ситуации могут быть совершенно разные, люди, которые меня окружают во сне, тоже разные, и поезда могут быть, к примеру, как дальнего следования, так и электричками. Неизменным остается только основное действо: я тороплюсь, бегу и в результате все равно не успеваю. Каждый раз просыпаюсь в холодном поту и потом весь день хожу в тревоге. Потом сопоставила, что такие сны у меня всегда бывают, когда мне и на яву по какой-то причине беспокойно. Видать, опоздание на поезд - это по каким-то причинам одна из моих основных жизненных фобий.
А у тебя, может, волны, вода.
А у тебя, может, волны, вода.
Ответить
хм... ну ваще да, я очень боюсь воды и волн в частности... я как-то не задумывалась об этом, скорее пыталась обратить внимание на то, что происходило после сна - ниаких взаимосвязей не замечала... а, может, это на самом деле то, про что ты написала
Ответить
А взаиосвязь тут не с событиями, а с твоим личным состоянием. Ты в последнее время была сильно нервозна по поводу А., по поводу того, что К. надо в школу отдавать, что А. более истеричная стала и т.д. Вот и повышенная тревожность. А повышенная тревожность, возможно, дает такую реакцию для спящего разума.
Ответить
вообще-то по фрейду поезд - это смерть, а сны про поезд - психологическая подготовка человека к утратам. толь не путать с вещим сном, просто в целом моральная закалка такая:) так, чтобы потом умом не тронуться:)
Ответить
Мне очень давно снится этот сон! Вот прям с ранней юности! И я бы не сказала при этом, что в моей жизни утрат больше, чем у любого среднестатистического человека.
Ответить
так я ж не грю, шо это К утратам:) просто типо твоему мозгу виднее твои слабые стороны в твоем организме, в частности, в психике, вот он и выдает такую информацию в виде снов, как бы оберегая тебя нервного срыва и укрепляя твои нервы:) но это то, шо я читала, как оно на саом деле- хз:) может, это вообще к мужикам:-D
Ответить
150
ой, вспомнила /хлопнула себя по лбу/ когда волны снятся Мяте, то это к беременности:-D
Ответить
гы))) хорошо, я успела до тебя уйти)) дом пропылесосила, сантехнику помыла и в душ сходила))) щас за Александрой пойду)
Ответить
и я тут. прям не знаю что с детьми делать (со мной?) прям нервничаю, реально, вскипаю за секунду, а они и рады, доводят меня на каждом шагу, оного за что то ругаешь, второй тое самое начинает делать и хохотать. ужас мля нах. чеж делать? прям уж орать то не могу, понимаю, что лишнее, но уже не могу остановиться( верещу по поводу и без повода( не хочу! что делать? персен не помогает( может, что посерьезнее?
Ответить
оч понра "ужас мля нах" )))
если честно, я бы на твоём месте уже вздёрнулась((( я не представляю как бы я выживала с моими двумя целый день...
держись, млин! завтра сад))) ты на сколько будешь их отводить? вроде как-то совсем не надолго хотела, да? я бы на твоём месте оставляла на после сна, чтобы у тебя было время отдохнуть... ты дом сама убираешь?
если честно, я бы на твоём месте уже вздёрнулась((( я не представляю как бы я выживала с моими двумя целый день...
держись, млин! завтра сад))) ты на сколько будешь их отводить? вроде как-то совсем не надолго хотела, да? я бы на твоём месте оставляла на после сна, чтобы у тебя было время отдохнуть... ты дом сама убираешь?
Ответить
Оксана! подбодрила((( я завтра и в четверг веду их на два часа. У них как раз эти два дня еще массаж (по очереди у обоих с 11-30 до 13-30). С понедельника буду водить на до-обеда, чтоб ели там и забирать, Мотя у нас не спит днем, вот ты тресни, не ляжет, Кира взяла моду тоже не спать, но не вывозит и который день засыпает (может, теряет сознание - в таких-то позах, то вниз головой на диване, то под батареей калачиком) около 7-8 вечера где-то на час-полтора. Вот вечером Мот засыпает уже, а Кира сидит щас рядом на кровати и смотрит Вольта, хотя я разбужу их обоих в 7-30 утра. Я понимаю, что нельзя кричать на них, что это нервную систему разбивает детям( но не могу остановицца
Ответить
я бы попробовала на сон со временем оставлять... то, что они не спят дома, не значит, что они не будут спать в саду... ну вот работала бы ты - дети были бы в саду на время сна, что воспитатели делали бы с ними? есть такие дети, конечно, но тогда им разрешают просто лежать в кровати...
мне кажется, тебе надо срочно детей пристраивать и отдохнуть самой, иначе труба тебе будет... я разговаривала с невесткой-психологом, тоже жалилась ей, что устаю, так она сказала, что сидеть дома с детьми - это как полный рабочий день, только без выходных, больничных и отпусков
мне кажется, тебе надо срочно детей пристраивать и отдохнуть самой, иначе труба тебе будет... я разговаривала с невесткой-психологом, тоже жалилась ей, что устаю, так она сказала, что сидеть дома с детьми - это как полный рабочий день, только без выходных, больничных и отпусков
Ответить
160
не могу на сон( Окс, вот у меня ваще чет в башке переклинило - у меня такое ощущение, что я как минимум их на пятидневку отдаю, как максимум в детдом( прям не могу, кажется завтра отведу по группам, сяду и тут же умру с инсультом от того, что не надо ни за кем следить тут же прям. моему в кровати кста лежи-не лежи, начинает скакать, петь и даже не представляю что еще делать. Кстати, поездка моя складывается, мама и папа (он работает, но на подмоге) остаются, причем жить у нас, чтоб для детей удобнее было.
Ответить
ну, я тебя, конечно, не понимаю... что такого страшного в том, чтобы оставить детей на сон в саду? ты больше проездишь, если будешь приводить их к 8 и забират в 12...
я не думаю, что Мотя будет сходить с ума в саду, ему , скорее всего, и не хватает дисциплины
всем страшно отдавать первое время детей, но к этому быстро привыкаешь)) не пойдёт - будешь забирать раньше
я не думаю, что Мотя будет сходить с ума в саду, ему , скорее всего, и не хватает дисциплины
всем страшно отдавать первое время детей, но к этому быстро привыкаешь)) не пойдёт - будешь забирать раньше
Ответить
ты вроде говорила что мама твоя может помочь? отдай ей детей на выхи и отдохни :) думаю тебе поможет
Ответить
ну они так не берут, это вот в поедку если я поеду, то берут, а так нет, у нее все время то посадочные, то уборочные работы, она погулять может помочь (как напарник, потому что с двумя обезьянами на площадке трудно гулять все таки), а например чтоб я отдала обоих на выгул, а сама пошла спать увалилась или в ванну - не бывает
Ответить
Боже, спаси меня и сохрани. Быстро все мне сказали, что я не могу быть беременнная, потому что я на таблетках, потому что не было незащищенных ПА (чтоб я таблетку не пила).
Тогда почему я сейчас съела банку сардин в масле, закусывая булкой с корицей и изюмом???????
Тогда почему я сейчас съела банку сардин в масле, закусывая булкой с корицей и изюмом???????
Ответить
а я нормально жру, я ничего не ела летом, потому что жарко, сейчас тоже жарко, но я ем. Сейчас вот поступилась правилами не есть вечером и съела баклажан.
Весь ужас, что я сладкую плюшку ела вместе с сардинами, муж пиот корвалол и грит, шо убьецца апстену если что
Весь ужас, что я сладкую плюшку ела вместе с сардинами, муж пиот корвалол и грит, шо убьецца апстену если что
Ответить
170
Тьфу на тебя! У меня вообще задержка, и я хожу себя и тоже убеждаю, что ничего не может быть, что у меня защищенные ПА и все такое. А кошки так и скребут на душе. :( И самая большая из этих кошек зовется "Эхвраливсесцукиоднотопчанкишосекасэтооченьдажеклевонихренаэтонеклевоасовсемдаженаоборототэтогобываютдети"!
Ответить
Наташ, может, тебе на массажик разик сходить, на тот, на который я ходила во время задежки?:) а ваще скока задержка-то?
Ответить
Да, понимаешь, у меня ведь цикл в последнее время очень сократился (ну, я тебе жаловалась как-то) и стал всего 23 дня. Меня это, конечно, расстраивало, но не особо: по большому счету, мне уже по фиг, какой у мню цикл. ;) А сегодня уже 26-й день. Я внутренне очень сильно надеюсь, что это просто возврат к прежнему циклу. Но кошки, как ты понимаешь, все равно скребут. Бо после родов ни разу цикл таким не был. :(
З.Ы. Ну иди уже, мята, иди - потанцуй на моих бедных старых костях! ;)
З.Ы. Ну иди уже, мята, иди - потанцуй на моих бедных старых костях! ;)
Ответить
(осудительно качает головой) эхехех! ;)
Никакая не асса. А мАССА проблем у меня будет, если мои худшие, а твои лучшие надежды оправдаются. ;)
Никакая не асса. А мАССА проблем у меня будет, если мои худшие, а твои лучшие надежды оправдаются. ;)
Ответить
Наташ, да купи ж ты тест. Однотопчанки это вечно предлагают, сразу опосля сексу :) Но, вообще, этот цикл фигня какая-то. В прошлом месяце у меня месячные были два раза. Я чуть не удавилась. При том, что обычно мой цикл чуть больше месяца. Правда, я вообще выпала из нормального времяощущения, мне казалось, что месяц уже прошел, но потом поняла, что нифига - прошло 2 недели :(
Ответить
Ну, если бы цикл скакал, я бы не парилась. А так у меня как начались М. где-то в Сашкины год и три, так и был цикл 23. Маловато, да и хрен с ним! А тут вот какая петрушка. :( Правда, до родов у меня цикл был классический 26-28.
Ответить
180
А ты всё также продолжаешь пить таблетки тока переl сеГсом? :) Фсмысле пропуски были? Мож тошнилась? Тада тоже не действуют они :)
Ответить
ну да, каждый вечер их пиу. да не, не тошнилас и не дрысталас, так что я все-таки надеюс. Самое смешное, шо пару дней назад я заявила яни, шо точно не хочу больше детей. ну не может же судьба надо мной так пошутить?:(
Ответить
Мы вернулись :) Ура!
Мне теперь нужно решать - хочу я отдавать детей в сад или нет. С мужем советуюсь, он со всем, что не скажу согласен :(
Короче - расклад такой, что на 4 полных дня двоих детей нам сейчас отдавать дорого. Одного Марика отдавать смысла нет вообще. Поэтому вариант на 2 дня в неделю на двоих. Но, с другой стороны, из-за этих двух дней мы будем иметь всю зиму вечные болезни дома, скорее всего половину из этих дней сами же пропустим из-за болезней, т.к. я больных детей в сад не потащу.
Но, с другой стороны, сейчас у Мики была бы хорошая возможность легко адаптироваться к саду, т.к. он был бы с Мариком, а со следующего года Марик уже пойдет в школу... Ну, и еще, конечно, Марику нужно подтягивать английский, если не ходить в школу, то нужно как-то дома этим заниматься.
Голова пухнет. Но пока все-таки склоняюсь к "не ходить", поводить их следующим летом в сад вместе, а осенью уже разделить.
Мне теперь нужно решать - хочу я отдавать детей в сад или нет. С мужем советуюсь, он со всем, что не скажу согласен :(
Короче - расклад такой, что на 4 полных дня двоих детей нам сейчас отдавать дорого. Одного Марика отдавать смысла нет вообще. Поэтому вариант на 2 дня в неделю на двоих. Но, с другой стороны, из-за этих двух дней мы будем иметь всю зиму вечные болезни дома, скорее всего половину из этих дней сами же пропустим из-за болезней, т.к. я больных детей в сад не потащу.
Но, с другой стороны, сейчас у Мики была бы хорошая возможность легко адаптироваться к саду, т.к. он был бы с Мариком, а со следующего года Марик уже пойдет в школу... Ну, и еще, конечно, Марику нужно подтягивать английский, если не ходить в школу, то нужно как-то дома этим заниматься.
Голова пухнет. Но пока все-таки склоняюсь к "не ходить", поводить их следующим летом в сад вместе, а осенью уже разделить.
Ответить
А есть какие то приготовишки и мелкие развивалки? Ну то есть Марику приготовишку. а Мике нечто вроде развивалок развлекалок для общения?
Ответить
Местные развивалки дурацкие :( Я записывала Марика до школы на гимнастику, так они придумали проводить занятия раз в полтора месяца, чтобы всех желающих детей обеспечить этой гимнастикой. Нафиг такое нужно :( В остальном у нас вообще глухо, по большей части всякие спортивные секции для школьников. Есть еще лыжная школа, но Мике в нее рано, а Марику по 4 дня в неделю лыжи вряд ли подойдут.
В библиотеке, вроде, есть что-то типа кружка, где детям книжки читают. Попробуем туда походить.
В библиотеке, вроде, есть что-то типа кружка, где детям книжки читают. Попробуем туда походить.
Ответить
190
а Марику сколько лет?5? у нас обезательный садик год перед школой.
Мне кажется ему надо ходить в садик, иначе в школе будет очень тяжело
Мне кажется ему надо ходить в садик, иначе в школе будет очень тяжело
Ответить
Марику будет 5 в ноябре. У нас тоже обязательная подготовительная группа год перед школой (хотя, если хочешь домашнее обучение, то необязательная), но это со следующего года, я просто все это зову "школой", т.к. это уже обязательная программа.
Ответить
я бы отдала Марика в сад, ему обязательно нужен английский + общение со сверстниками...
или, 2 дня Марик, 2 дня Мика
или, 2 дня Марик, 2 дня Мика
Ответить
ИМХО лета было бы им вполне достаточно для адаптации. Да и английского тоже. Дети оч. быстро учат языки.
Ответить
Марик не вписывается в это правило. У него и с русским-то были долго проблемы. Но меня радует, что, вроде, в обязательной подготовительной школе обязаны предоставить учителя по английскому, если ребенок не говорит нормально. Чтобы к первому классу он уже говорил. Посмотрим :)
Ответить
с возвращением тебя!:) как отдохнули?:) как поездка? по поводу сада: я бы Марика отдала, ему нужнее:)
Ответить
200
ну что, можете меня поздравить окончательно. я с мафыной теперь. уррра товагищи! :)
вроде как-то так. кому пива? наливаюуу
вроде как-то так. кому пива? наливаюуу
Ответить
пришли седня с Тимкой на стоянку, посидели-кнопки понажимали, омыватели подергали, музыку чутка послушали с выключенным двигателем. еще кнопку от дворнегов не смогла найти. ну то есть вот она есть, а как их отключить не врубилась ))) Тим мне потом говорит "мама, давай поехали" :)
Ответить
То есть ты аккамулятор планировала посадить, да? Хочешь Настю вызвать? :) Почему двигатель не включили-то? :) А почему ваще не поехали никуда? А дворники обычно на руле вроде? А инструкции нет шоли?
Ответить
хыхы. забыла написать там (превед насте) :)
ехать ишшо сцу одна. и нет пока талона ТО, жду, будет завтра. зато купила, зарегила, получила номера за 5 часов. само то прошли без медсправки, аптечки и тыды. даже номер красивый дали :)
дворника да, на руле. но почему-то как я их не крутила они не реагировали на меня. зато поорадовало кол-во индикаторов всяких. в багажнке полазила.
еще резину нуно забрать. параллельно я меняю права. сеня лаборантко, когда сдавала на ту же справку моей кровью стол решила оросить. беееее
ехать ишшо сцу одна. и нет пока талона ТО, жду, будет завтра. зато купила, зарегила, получила номера за 5 часов. само то прошли без медсправки, аптечки и тыды. даже номер красивый дали :)
дворника да, на руле. но почему-то как я их не крутила они не реагировали на меня. зато поорадовало кол-во индикаторов всяких. в багажнке полазила.
еще резину нуно забрать. параллельно я меняю права. сеня лаборантко, когда сдавала на ту же справку моей кровью стол решила оросить. беееее
Ответить
А ты машину-то заводила, прежде чем дворники дёргать? :-D
А зачем ты кровь сдавала? Для какой справки она нужна?
А зачем ты кровь сдавала? Для какой справки она нужна?
Ответить
210
Ну, вообще-то он прав :) Зачем следовать примеру некоторых альтернативно одаренных и зря разряжать аккумулятор?
Ответить
Поздравляю! Какого цвета? Тут недавно передо мной ехал енот, очень мне понравилось название :-).
Ответить
А у нас.../ленива так/ сегодня опять горело...:-D
Подорвало Арину сегодня в рань раннюю, в 10 утра аж. А я ж спать хочу. Усадила её мульт смотреть, поставила чайник на плиту и прикорнула на Илюхином диване. Сплю, слышу сквозь сон ребёнка про огонёк шото говорит. Сплю дальше. Она, слышу, чутка грочме про огонёк шото говорит. Сплю дальше. Слышу, она уже покрикивает шо мама огонёк уже ошенно большой. Продираю глаза, смарю а у мню у чайника ручка загорелась и чуть ли не до потолка пионерским костром горит всё нахнахнах. Я давай воду лить, них не тушиццо. Полотенце кинула и постучала по нему. Потухло. Тока к ночи и проветрилось всё. Ну шо за знаки мне, а? :mda
Подорвало Арину сегодня в рань раннюю, в 10 утра аж. А я ж спать хочу. Усадила её мульт смотреть, поставила чайник на плиту и прикорнула на Илюхином диване. Сплю, слышу сквозь сон ребёнка про огонёк шото говорит. Сплю дальше. Она, слышу, чутка грочме про огонёк шото говорит. Сплю дальше. Слышу, она уже покрикивает шо мама огонёк уже ошенно большой. Продираю глаза, смарю а у мню у чайника ручка загорелась и чуть ли не до потолка пионерским костром горит всё нахнахнах. Я давай воду лить, них не тушиццо. Полотенце кинула и постучала по нему. Потухло. Тока к ночи и проветрилось всё. Ну шо за знаки мне, а? :mda
Ответить
наверное до тебя кто-то настоятельно пытается донести, шо пора купить огнетушитель :)
Арину похвали
Арину похвали
Ответить
Ты электрический что ли чайник на плиту поставила? Каким образом простой чайник может на плите загореться, он же должен быть расчитан на такие температуры?
Эта... поставь сигнализацию - типа такой коробочки, которая пищит, если дым есть, так хоть не проспишь если что. Ну и огнетушитель купи. Либо ищи нового мужа-пожарного :D
Эта... поставь сигнализацию - типа такой коробочки, которая пищит, если дым есть, так хоть не проспишь если что. Ну и огнетушитель купи. Либо ищи нового мужа-пожарного :D
Ответить
про дымовые датчкики +1... в Эстонии сейчас они должны быть установлены во всех квартирах
Ответить
Мне больше последнее предложение нра :-D
Слуш, ну я шо прям такой идиоткой кажуся шобы электрические чайники на огонь ставить? :-D Не, я мож и дура, но не такая :-D У мню тут такие умники делали ремонт и ещё бОльшие умники контролировали, что по периметру всей столешницы нет ни одной розетки! И ни чайник, ни кофештуку я сунуть никуда не могу. Поэтому мне мамо прикупила какой-то чайник для плиты. Он стеклянный, а ручка у енго пластиковая. Вот она и загорелась, тк тут ещё и плита газовая, а не электрическая.
Слуш, ну я шо прям такой идиоткой кажуся шобы электрические чайники на огонь ставить? :-D Не, я мож и дура, но не такая :-D У мню тут такие умники делали ремонт и ещё бОльшие умники контролировали, что по периметру всей столешницы нет ни одной розетки! И ни чайник, ни кофештуку я сунуть никуда не могу. Поэтому мне мамо прикупила какой-то чайник для плиты. Он стеклянный, а ручка у енго пластиковая. Вот она и загорелась, тк тут ещё и плита газовая, а не электрическая.
Ответить
220
Ну кто тебя знает на что ты спя способна :) Я, например, подозреваю, что я в сонамбулическом состоянии могла бы поставить электрический чайник на плиту, если бы вообще у меня была привычка на плите чай кипятить.
По-моему, чайники и кастрюле в принципе не имеют права гореть при нормальных температурах горения газа, только плавиться.
По-моему, чайники и кастрюле в принципе не имеют права гореть при нормальных температурах горения газа, только плавиться.
Ответить
Да, она так гордо грудь вперёд выпячивает, когда я начинаю рассказывать про это :)
Ответить
Слуш, а может это квартира такая нехорошая? Бывают квартиры с какой-то непонятной аурой, и в них постоянно что-то случается.
Ответить
пипец, мне сегодня именно в это время какая-то техника горящая на кухне снилась:-o правда, не на твоей, а на моей:) и люди какие-то посторонние, то есть не только домочадцы. ваще...
Ответить
ТУ Маки! Тебе срочно надо отдохнуть. Не знаю как, но так нельзя. А няню или просто какую-то помощницу взять нельзя? Жалко и тебя, и детей. Я тебя читаю и вспоминаю одну деву, с которой я летом в одном отеле отдыхала. У неё двое детей, мальчику 3, девочке почти 5. Это ж ПИПЕЦ. И дети дёрганые все, и она. А КАК она на них орала. Она вроде ваще тихо никогда не говорила. Постоянно оры и крики с угрозами по всему отелю слышны были. Чёт вот я прям красочно представляю себе картину, как ты пишешь всё. Чёт надо делать, а то и у тебя крышак съедет, и у детей тоже нервы пошатнуцца.
Ответить
это я была через два года((( реально сегодня постаралась говорить нормальным голосом, но сын скинул со стола тарелку с обедом (млять перемлять хотела дать тарелкой по башке, клянусь) но просто один раз дала по попе и наругала, поставила в угол, он поплакал сказал так не будет больше. Поездка складывается, так что 5 дней я буду без детей.
Ответить
230
Самое ужасное, что когда дети видят, что мать на таком взводе постоянном, то и они сами начинают выкаблучивать ужасное, по типу той же тарелки на пол. Так что здорово, если тебе удасться отдохнуть.
Ответить
Дада, это круговорот, на мои нервы все как на оголенные провода( я сама их завожу, и все по кругу. Надо что-то делать с этим, потому что мать истеричка до добра не доведет. Ребенки потом будут помнить, что мать на них все детство орала(((
Ответить
Нету у меня теста. И М. нет. :( Пойду сегодня куплю, наверное. Господи, помоги мне! [-0<
Ответить
ТУ Катюня! См. выше. Тоже нинада ждать када ужо зашевелицца или дажо полезет :-D :-P
Ответить
ну а хули мне тест делать, если у меня сейчас тока половина таблеток сожрано? Надо задерджки ждать тада, ну я надеюс, что до этого не дойдет всетаки
Ответить
240
2M@ki
Про детей - я как милицейская мигалка, которая то работает, то не работает. То устаю, то не устаю :) Устаю от того, что дети теребят меня каждые 15 секунд. Старшему просто необходимо постоянно убеждаться в том, что я никуда не делась - вечно кричит что-то, причем очень часто просто "МАМА! МАМА! МАМА!" - "что?" - "Я тебя люблю!". Устаю от того, что не успеваю за их просьбами - пока выполняю одну тут же появляется 3 другие. Причем это нужно помножить на 2. Устаю от вечной борьбы с хаосом, от того что замусоривается все быстрее, чем я могу убрать. Устаю от необходимости быть прапорщиком и всеми командовать :)
С другой стороны, все это компенсируется кучей разных других моментов - начиная с Щастья, когда они оба спят зубами к стенке :D С возрастом таких моментов становится больше. По крайней мере для меня - меня никогда особо не радовали всякие животные радости материнства, типа "младенческого запаха", но зато очень радует, когда ребенок думает, что-то там рассуждает, делает выводы. Чем дальше, тем этого больше, поэтому становится веселее.
Отдыхаю я обычно вечером, когда муж их укладывает спать.
Про детей - я как милицейская мигалка, которая то работает, то не работает. То устаю, то не устаю :) Устаю от того, что дети теребят меня каждые 15 секунд. Старшему просто необходимо постоянно убеждаться в том, что я никуда не делась - вечно кричит что-то, причем очень часто просто "МАМА! МАМА! МАМА!" - "что?" - "Я тебя люблю!". Устаю от того, что не успеваю за их просьбами - пока выполняю одну тут же появляется 3 другие. Причем это нужно помножить на 2. Устаю от вечной борьбы с хаосом, от того что замусоривается все быстрее, чем я могу убрать. Устаю от необходимости быть прапорщиком и всеми командовать :)
С другой стороны, все это компенсируется кучей разных других моментов - начиная с Щастья, когда они оба спят зубами к стенке :D С возрастом таких моментов становится больше. По крайней мере для меня - меня никогда особо не радовали всякие животные радости материнства, типа "младенческого запаха", но зато очень радует, когда ребенок думает, что-то там рассуждает, делает выводы. Чем дальше, тем этого больше, поэтому становится веселее.
Отдыхаю я обычно вечером, когда муж их укладывает спать.
Ответить
"Устаю от вечной борьбы с хаосом, от того что замусоривается все быстрее, чем я могу убрать. Устаю от необходимости быть прапорщиком и всеми командовать"
Вот! золотые слова!
Вот! золотые слова!
Ответить
Девы, вот вы меня извините, но мне почему-то кажется, что Маки, спрашивая о том, устаете ли вы от детей, имела в виду все, и это самое пресловутое хоз-во, которое с взрослением и увеличением кол-ва детей только усложняется, тоже.
Мне вот очень нравится, когда вы говорите: "Нет, от самих детей я не устаю. А вот от того бардака, что они делают, от необходимости все время что-то там разруливать, кого-то погонять/воспитывать - да, устаю!" Но ведь все это вместе и называется "уставать от детей"! Я тоже, знаете ли, от самого факта существования моих детей в этом мире ни капельки не устаю! ;) Да и как бы я посмела от этого уставать, ежели сама я им этот факт и устроила. ;) А вот от того, что у меня нет ни минутки времени дома, которое бы принадлежало мне и только мне, от каких-то там капризов (хотя у меня очень минимально капризные дети! при моих нервах и невыдержанности мои дети - просто клад!) и от этого вечного-непрекращающегося-ни-на-минуту-бардака! - очень и очень! Иной раз хочется провалиться просто в какую-то нирвану, отключиться от этих криков-визгов-хаоса и - пусть весь мир подождет! ;)
Мне вот очень нравится, когда вы говорите: "Нет, от самих детей я не устаю. А вот от того бардака, что они делают, от необходимости все время что-то там разруливать, кого-то погонять/воспитывать - да, устаю!" Но ведь все это вместе и называется "уставать от детей"! Я тоже, знаете ли, от самого факта существования моих детей в этом мире ни капельки не устаю! ;) Да и как бы я посмела от этого уставать, ежели сама я им этот факт и устроила. ;) А вот от того, что у меня нет ни минутки времени дома, которое бы принадлежало мне и только мне, от каких-то там капризов (хотя у меня очень минимально капризные дети! при моих нервах и невыдержанности мои дети - просто клад!) и от этого вечного-непрекращающегося-ни-на-минуту-бардака! - очень и очень! Иной раз хочется провалиться просто в какую-то нирвану, отключиться от этих криков-визгов-хаоса и - пусть весь мир подождет! ;)
Ответить
А вот мне как раз показалось, что Маки имеет в видут именно самих детей в чистом виде. Ну, всякие там тарелки на полу и что-то подобное.
Ответить
не-а, я не это имела ввиду. Вот к примеру некоторым не в кайф детям читать, лепить-рисовать с ними, а мне в кайф, вот реально мне нравится возиться с маленьким человеком, от этого я не устаю и мне не надоедает, гулять не очень люблю, ага, но сейчас уже проще стало, беру с собой книжку и иногда он заиграется- я читаю. Но вот то, что после прогулки мне надо придти, обед сделать, убрать после этого - вот от этого устаю.
От старшего устаю. Вчера пришла уборщица- она приходит раз в неделю на глажку ну и убирает иногда, если глажки немного и отказалась убирать комнату старшего. У нас детская двухэтажная, на первом этаже игровая, на втором Олега спальня. Я сунулась туда-меня чуть не вырвало, я не понимаю, как в таком свинстве можно жить. Стала ему говорить, чтобы убрал, что так нельзя, он сидит ест и слезы в тарелку капают. Убила бы,грю, что ты ревешь? Убирать не хочу, я так играю. Млятство. Играет он. Вонюче грязные носки, запиханные в чистое белье, напополам с грязными труселями, это игры????Собака там что-то разжевала, ошметки по всей комнате, потом сблеванула там же, его это не беспокоит вообще. Играет он. Вот от такого, да, устаю, может поэтому любой Пакин каприз это деццкий лепет для меня.
От старшего устаю. Вчера пришла уборщица- она приходит раз в неделю на глажку ну и убирает иногда, если глажки немного и отказалась убирать комнату старшего. У нас детская двухэтажная, на первом этаже игровая, на втором Олега спальня. Я сунулась туда-меня чуть не вырвало, я не понимаю, как в таком свинстве можно жить. Стала ему говорить, чтобы убрал, что так нельзя, он сидит ест и слезы в тарелку капают. Убила бы,грю, что ты ревешь? Убирать не хочу, я так играю. Млятство. Играет он. Вонюче грязные носки, запиханные в чистое белье, напополам с грязными труселями, это игры????Собака там что-то разжевала, ошметки по всей комнате, потом сблеванула там же, его это не беспокоит вообще. Играет он. Вот от такого, да, устаю, может поэтому любой Пакин каприз это деццкий лепет для меня.
Ответить
Извини, но я ржу про Олега :) Представила, как он в тарелку плачет, но есть не перестаёт :)
А я помню, как ты у меня иногда таки уставала от Пакина. Когда он на тебе висел и не давал красицца спокойно :) Но в целом да, ты кремень. Я бы вздёрнулась от такого :) Вот жеж какие все разные. Я бы скорее меньше от грязи в комнате старшего устала, чем от той же лепки или висения на мне дитя :) А про почитать на прогулке ето я завидую. С Ильёй я на прогулках мильон книг перепрочитала, а с Ариной када гуляю, то даже попистить с кемнить не могу.
А я помню, как ты у меня иногда таки уставала от Пакина. Когда он на тебе висел и не давал красицца спокойно :) Но в целом да, ты кремень. Я бы вздёрнулась от такого :) Вот жеж какие все разные. Я бы скорее меньше от грязи в комнате старшего устала, чем от той же лепки или висения на мне дитя :) А про почитать на прогулке ето я завидую. С Ильёй я на прогулках мильон книг перепрочитала, а с Ариной када гуляю, то даже попистить с кемнить не могу.
Ответить
Не ты шо, мало того, шо жрать не перестал, еще и добавки взял, я вчера лазанью на ужин делала, и все это вперемешку с соплями-слезами.
Ну тогда я уставала и не немного, щас славьте он уже не так на мне виснет, конечно все равно виснет, но намного меньше.А когда он маленький совсем был, так ваще мона было вздернуцца.
А мне если есть с кем попестить на прогулке, так я и четыре часа прогуляю:)
Ну тогда я уставала и не немного, щас славьте он уже не так на мне виснет, конечно все равно виснет, но намного меньше.А когда он маленький совсем был, так ваще мона было вздернуцца.
А мне если есть с кем попестить на прогулке, так я и четыре часа прогуляю:)
Ответить
А что Филипп на прогулке делает, когда ты пистишь 4 часа? :) Я\завидую, я попистеть ошенно лю, но всё какими-то урывками получаецца.
Ответить
Ну я же параллельно пистю. Ну вот мы идем гулять с Рафаеллой и ее мамой, я с Паки, мы их на качелях катаем и пистим, потом Паки с горки катецца сам, мы кофий попьем и пистим, потом я его еще на каких качелях катаю, а Мерула Рафаеллу, опять пистим, потом Паки машинки катает, мы пистим, потом мы с детьми во что-нить играем. Ну или на пляже, мы сидим и пистим, они рядом в песке ковырюцца, ну я поплавать с Паки пойду на полчасика, потом опять мона попистить. Но конечно не так, что я сижу пистю, а Паки сам по себе, такое мне не снилось.
Ответить
250
Это, наверное, потому что Рафаэла ещё маленькая и не утаскивает его за сробой куда-нить настолько, чтобы вам возможности пистить не было :-D
Ответить
не, она как раз с радостью бы утащила, она типа Арины, я ее даже иногда Ариной называю:) Просто Паки от меня не отходит особенно жеж. Горка прямо рядом со столиками кафе (кафе на площадке), я кофий пиу, он меня пасет, я жопу подниму, сразу мааааааааааа
Ответить
Точно как Паки. Маааам, мамааааааа, мамуууууля. Что, грю, высовываясь из душа:) Я тебя очень люблю:))))
Ответить
Нас с почином! Ходили в сад на два часа. Мот вообще пошел и забыл про меня, хотя и группа новая, и воспитатели тоже))) Забирала с прогулки. А вот Кира пошла, но поплакала потом (мне сказали), но забирала я без плача ее. у них разбили окно ночью в группе, и сегодня совместили две ясельные по этому, какой идиот мог разбить в саду окно?А вообще ей понравилось, сказала, что будет ходить))) Воспитки млеют от кудрей, по-моему, они еще не поняли, что за ужас в лице Киры им достался
Ответить
Ну поздравляю! Для первого дня все очень даже замечательно. А про ужас в виде Киры :-) это ты может быть и зря. Очень часто дети в саду ведут себя совсем не так как дома, ну совсем не так! Думаю, что и старший там будет обязательно спать, вот увидишь!
А вообще я тебя очень понимаю. Меня что-то мои в последнее время жуть как достали, особенно старший, тоже ору постоянно и так сама себе противна. Вот вечером провожу с собой беседу, что так нельзя, что они дети и я должна быть умнее и находить способы. А на следующий день приду с работы, там меня ждет криво и с ошибками написанная домашка, "ой, а еще стихотворение и рака нарисовать, но я гулять хочу и есть". Ну и когда в 5-й раз говорю "иди, делай" а он не идет, вот тогда опять и начинается орррр!
Тебе действительно надо отдыхать от детишек, согласна с мятой, надо их со временем и на сон оставлять. И твоя жизнь неожиданно изменится в лучшую сторону :-). И станешь такая добрая и правильная мамашка.
А вообще я тебя очень понимаю. Меня что-то мои в последнее время жуть как достали, особенно старший, тоже ору постоянно и так сама себе противна. Вот вечером провожу с собой беседу, что так нельзя, что они дети и я должна быть умнее и находить способы. А на следующий день приду с работы, там меня ждет криво и с ошибками написанная домашка, "ой, а еще стихотворение и рака нарисовать, но я гулять хочу и есть". Ну и когда в 5-й раз говорю "иди, делай" а он не идет, вот тогда опять и начинается орррр!
Тебе действительно надо отдыхать от детишек, согласна с мятой, надо их со временем и на сон оставлять. И твоя жизнь неожиданно изменится в лучшую сторону :-). И станешь такая добрая и правильная мамашка.
Ответить
Чёт прям живо "рака нарисовать" представила :) Помню нам надо было что-то из бумаги склеить микроскопического раздела. Не помню уже что. но помню размером это со спичечный коробок было. Так я, после почти часа возни, так распсиховалась, ажно до слёз и швырять всё ето начала. ПШМ доклеивал. И тоже всё это в ночи было. И я ваще понять не могла, КАК это может сделать первоклассник, если я, здоровая тиотка, а нимагу :-D
Ответить
Ага, именно я этого рака и рисовала вчера в ночи! И у нас полно таких заданий которые заранее предназначены для родителей. Но нас предупреждали с самого начала, что будет сложно всем и родителям тоже.
Вот сегодня перед школой обсуждали с мамашками кто вчера рисовал этих зверюг? У всех родители! Ну и нафига это надо?
Вот сегодня перед школой обсуждали с мамашками кто вчера рисовал этих зверюг? У всех родители! Ну и нафига это надо?
Ответить
ну, поздравляю вас с первым днём:-) хорошо, что пошли легко сегодня, но ты приготовься, на всякий случай, что это может измениться, когда новизна пройдёт... такое может случицца, а может и НЕ случицца:-)
я бы на твоём месте, всё-таки, подумала о сне в саду... та обстановка, которую ты описываешь у вас дома, не может быть здоровой ни для тебя, ни для детей - ты же сама это понимаешь... в этом случае дополнительные 2-3 часа в саду будут намного бОльшей пользой, и вечером у тебя будет больше времени и терпения на детей:-)
я бы на твоём месте, всё-таки, подумала о сне в саду... та обстановка, которую ты описываешь у вас дома, не может быть здоровой ни для тебя, ни для детей - ты же сама это понимаешь... в этом случае дополнительные 2-3 часа в саду будут намного бОльшей пользой, и вечером у тебя будет больше времени и терпения на детей:-)
Ответить
260
не факт, что Кира в саду будет вести себя, как дома, скорее наоборот, в саду будет вести себя хорошо.
Слушай, а почему ты няню не возьмешь? Чтобы тебе легче было?
Слушай, а почему ты няню не возьмешь? Чтобы тебе легче было?
Ответить
Ой, мне тут на днях сон приснился, что мой муж влюбился в Айфер и приехал со свидания с ней :-о !!! Даже не знаю что бы это значило :think .
Ответить
Наверное то, что ты за Айфер сильно переживаешь! И даже готова ей отдать самое дорогое, што у тебя есть. ;)
Ответить
Хм...какая я щедрая, оказывается. Но вообще-то я проснулась очень злая, причем не на Айфер, а на мужа! Прям убить хотелось.
Ответить
Ты его не пнула? :-D Мне, помню, как присницца какая-нить муйня про ПШМ, так я, если злая в ночи просыпалась, то могла и пхунть его спящего :-D
Ответить
Не, не стала. Я, кажется, и проснулась то в детской :-). Я уж ему вечером высказала своё недовольство, он на это сказал, что меньше надо в интернете сидеть, а больше внимания ему уделять. Вот.
Ответить
ой, мне тоже периодически всякая хрень сницца:) просыпаюсь и убить готова мужа нафик!:)
Ответить
готова.... я пару раз среди ночи-таки насовала ему тумаков:)
Пару раз снилось, что он мне грит, что семья не для него. Ну я проснулась песец, какая злая и каааак тпесну его. Он просыпается "ты что", я ему что-то типа "сам дурак" и дальше спать:)))))
Пару раз снилось, что он мне грит, что семья не для него. Ну я проснулась песец, какая злая и каааак тпесну его. Он просыпается "ты что", я ему что-то типа "сам дурак" и дальше спать:)))))
Ответить
не, я среди ночи не просыпаюсь, страдаю во сне, так сказать, но с утра с мужем не разговарию:-D
Ответить
270
Тока не говори, что ты его заманивала черяков ловить! Покажу попозже, у меня на работе фоток почти никаких нет.
Ответить
280
я тебе более ого могу сказать, на таблетках бывает так, что мес может вообще не быть 1 раз между циклами:) но забеременеть на таблетках - что-то я в это не верю:)
Ответить
Да, рановато для теста :-). Ну тогда это скорее всего "просто захотелось сожрать и все". Будем надеяться :-).
Ответить
Тим пошел в сад после недельного сидения дома. Ничего так, не плакал, только вставать не хотел, пришлось его спящего одевать. Очень приятно занятие оказалось, он такой теплый и мягкий :-)!
Ответить
Да не, работаю. У нас тут директора поменяли в один день, так что зарабатываю репутацию :-).
Ответить
Ну я ж не прям так тут сижу вся! Я между делом очень много полезного успеваю сделать. Просто я могу несколько дел сразу делать :-), ну такая талантливая, понимаешь?
Ответить
290
да, когда дети спят, они очень-очень приятные и послушные:) рада, что Тим больше не плачет:)
Ответить
если не считать того, что я бегала как полудурок 20 минут из одной спальни в другую и пыталась разбудить детей, то сегодня всё обошлось без жертв)))
Кристиан сразу исчез в группе, Александра пошла с детьми гулять - поплакала немного, но надеюсь, что быстро перестала...
я сегодня в 9:40 уже дома была)))
Кристиан сразу исчез в группе, Александра пошла с детьми гулять - поплакала немного, но надеюсь, что быстро перестала...
я сегодня в 9:40 уже дома была)))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Даника (Маришшка) с Днём Рожденья!!!
Ответить
Марин, поздравляю тебя с Днём рожденья Даника!:-) растите здоровыми, весёлыми и любопытными:-):-):-) пусть мальчик радует вас с папой новыми умелками:-)
Ответить
300
Поздравляю! Пусть растёт умненьким, здоровеньким и послушным мальчиком! Пусть радует родителей и старшего брата!
Ответить
Поздравляю! Пусть Даник растет хорошим и добрым мальчиком, радует своих родителей и друзей! Ну и жену будущую тож! ;)
Ответить
Большое всем спасибо!!!!!!!!!!!!! Очень приятно,что про нас не забыли )))))))
Я вас почитываю,но писать не успеваю.
Я вас почитываю,но писать не успеваю.
Ответить
310
Вот еще вопрос у меня возник к тем у кого двое детей. Как у вас?
Вот мне со старшим Митей всегда было и есть сложнее чем с мелким. Он и спал хуже, и колики мучали его, и истерил частенько и никакие рисования -лепки его не интересовали почти никогда. Еще он не умел сам себя занимать, вот буквально недавно научился. И спал он с нами до этой осени. Тим совершенно другой, спокойный, позитивный, может ковыряться сам, с удовольствием сидит рисует, клеет что-то там, просыпается всегда с улыбкой, ну вобщем нереальный какой-то ребенок почти всегда (т-т-т). Нет, ну всякеое бывает, вот когда мне надо с Митей делать уроки он мешается и вопит, но тут все понятно, мать приперлась домой, а вместо того чтоб с ним заниматься села уроки проверять, да еще бесится и орет. А вот если все мирно, или если мы с ним одни - это просто кайф! Хотя он ОЧЕНЬ активный, ему все надо, везде лезет, но при этом очень адекватный, с ним всегда можно договориться.
Отчего это так? Просто потому что разные дети и разные характеры или дело в нашем родительском к ним отношении. Со старшими все в первый раз, мы сами нервничаем, ничего толком не знаем, это передается детям и идет по кругу, а со вторыми и мы сами не паримся и дети от этого спокойные. Вот как у вас, чем отличаются вторые дети от первых?
Вот мне со старшим Митей всегда было и есть сложнее чем с мелким. Он и спал хуже, и колики мучали его, и истерил частенько и никакие рисования -лепки его не интересовали почти никогда. Еще он не умел сам себя занимать, вот буквально недавно научился. И спал он с нами до этой осени. Тим совершенно другой, спокойный, позитивный, может ковыряться сам, с удовольствием сидит рисует, клеет что-то там, просыпается всегда с улыбкой, ну вобщем нереальный какой-то ребенок почти всегда (т-т-т). Нет, ну всякеое бывает, вот когда мне надо с Митей делать уроки он мешается и вопит, но тут все понятно, мать приперлась домой, а вместо того чтоб с ним заниматься села уроки проверять, да еще бесится и орет. А вот если все мирно, или если мы с ним одни - это просто кайф! Хотя он ОЧЕНЬ активный, ему все надо, везде лезет, но при этом очень адекватный, с ним всегда можно договориться.
Отчего это так? Просто потому что разные дети и разные характеры или дело в нашем родительском к ним отношении. Со старшими все в первый раз, мы сами нервничаем, ничего толком не знаем, это передается детям и идет по кругу, а со вторыми и мы сами не паримся и дети от этого спокойные. Вот как у вас, чем отличаются вторые дети от первых?
Ответить
У меня отличаются. Очень. Но это совершенно точно не от воспитания и не от нашего отношения к ним. Они такие уже родились. Я не знаю, кто из моих детей лучше или хуже в чём-то. Они просто абсолютно разные, если рассматривать их в Аринином возрасте. Илья был очень тихим, спокойным, покладистым, рассудительным ребёнком. Таких, как он, можно сразу 10 иметь. Арина сложная, активная, любознательная сверх меры - от этого сложно мне, но не ей. Я не знаю, что будет дальше. Но вот Илья насколько был беспроблемным в Аринином возрасте, настолько проблемынй сейчас. Может и с Ариной потом наоборот всё будет, не знаю. Я, если честно, не заморачиваюсь ни о чём таком и не думаю, особо не сравниваю.
Ответить
у меня ровно наоборот с Пакиным, Олег был очень сложным в его возрасте, я не могла с ним справиться, какой-то гиперактивный, договориться невозможно было, сто раз скажешь нельзя, все равно лезет.
Паки не прям вот спокойный, но договориться с ним можно, если ему объяснить, почему нельзя, он поймет и трогать не или делать не будет.
Паки не прям вот спокойный, но договориться с ним можно, если ему объяснить, почему нельзя, он поймет и трогать не или делать не будет.
Ответить
мне кажется тут оба фактора: и дети разные, и мы меняемся со временем))) мне было во младенчестве сложно и с первым и со вторым, но по-разному: Кристиан перевернул день с ночью - Александра спала ночью, но было почти невозможно уложить её днём; Кристиан не брал грудь до 4х месяцев - Александра с неё не слезала; у Криситана были колики вечером - у Александры непонятные прыщи на лице, и я не знала, что мне можно есть... ну и так далее)))
Кристиан сам по себе тяжёлый, с ним надо осторожно шутить - он не все шутки понимает, очень легко обижается, с утра всегда недовольный... Александра почти всегда подскакивает весёлая, но она сама по себе рано встаёт - высыпается за ночь... Кристиан мог сам по себе играть, Александра путет висеть на мне...
в первый раз для меня все проблемы были трагедией, сейчас я знаю, что это пройдёт))
Кристиан сам по себе тяжёлый, с ним надо осторожно шутить - он не все шутки понимает, очень легко обижается, с утра всегда недовольный... Александра почти всегда подскакивает весёлая, но она сама по себе рано встаёт - высыпается за ночь... Кристиан мог сам по себе играть, Александра путет висеть на мне...
в первый раз для меня все проблемы были трагедией, сейчас я знаю, что это пройдёт))
Ответить
Ответить