Школа
315
разноМАМский
Малыши от года до трех
8.10.09 15:42

Ÿ ۞ ♂&♀ разноМАМский №108 Ÿ ۞ ♂&♀

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/1980477.htm?messageId=50179756

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.

Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)

24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)

20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)

5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)

20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)

3 августа - Lady Di(Наталья)

5 сентября - Ведьмочка(Сабина)

9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)

31 декабря - Masyapa(Мария)

Ответить
НАШЕ ФСЁ и их ДР 28 января 1998 - Ол...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
8.10 15:43
НАШЕ ФСЁ и их ДР
28 января 1998 - Олег(Катюня)

5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)

1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)

20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)

8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)

Ответить
Мят, забыла ж! :)

"...я спецом в России купила, пока в Эстонии была..." - это пять! :-D
Ответить
ну, я ж на границе с Россией была)) заслала знакомую, она мне притащила))
Ответить
Аааа, тада ладно. А то смешно прозвучало :)
Ответить
пните меня ктонить, шоб я обед шла готовить, а то Паки седня у бабушки, так я сижу и не телюсь никуя.
Ответить
чего приготовила?)
мята **
9.10 00:10
чего приготовила?)
Ответить
кто знает, что с маил ру и где спросить? не могу ни написать, не получить ничего. изменила ему с яндексом.
Ответить
У меня с ним всё в порядке. Так им и напиши.
Ответить
Тань, поздравляю тебя здесь с покупкой:) запаса тормозного пути тебе хорошего!:)
Ответить
спасибо. хорошее пожелание :*
еще бы выехать самой хоть разззз
Ответить
Во-первых, если уж изменять, то с гуглом. С мэйлру я не знаю что там, но может другой броузер попробовать?
У меня наша милая ева так до сих пор и выдает на главной странице предложение идти у мужу, в других броузерах работает нормально.
Как последний вариант - дай логин-пароль кому-нибудь, у кого он работает, пусть тебе настроит переадресацию писем на новый ящик - тот же гугл или яндекс. Плюс, наверное, можно попробовать как-нибудь адресную книжку сохранить...
Ответить
Леди, ты права, я имеа в виду все вместе, причем я леплю, я рисую с детьми, я читаю, и меня это не обламывает. Я люблю гулять, причем они могут рыться возле песочницы, а я сидеть в уголке, ну это редко, но бывает. Я устаю от того, что у меня нет возможности просто тупо закрыть глаза (и не следить ни за кем) или просто тупо поехать куда-то по наитию, а вот готовить я люблю))) муж грит мне, ты ж отдыхала, типа весной и летом по месяцу на море была с ними, но для меня это не отдых, когда надо постоянно следить, и на улице (опасно), и дома (ловить прыгающую с подоконника Киру и прочие прекрасные вещи делать). Няню взять не могу. я не доверяю посторонним людям, вообще, я с мужем оставляю детей один на оди редко, только дома и все время не своя, боюсь, мало ли что. Сына оставляла с мамой моей на две недели и на десять дней раньше, когда Киры не было, после года его, и нормально было все, но он не мамочный у меня.
Ответить
Так от чего ты устала? Не от занятий с детьми ведь, получается? Не от быта и домашней рутины? А именно от своих же собсвтенных волнений, что не можешь ни на кого оставить своих детей и потому всё сама-сама-сама?
Ответить
от того, что я хочу пойти куда нить и не могу, нет собственной свободы и времени лично на себя. Хотя вот сейчас отвела детей в сад на два часа и включила комп, кофе налила, но уже надо бежать в банк, на почту, и их забирать)))
Ответить
А если за тебя кто-то другой сходит в тот же банк, на почту и потом в сад за детьми, то уже проще будет :) Ну ок, хотя бы просто в банк и на почту :)
Ответить
Присобачусь. 2 Наташа. Так я тоже, вроде, пишу, что ОТ ДЕТЕЙ то устаю, то не устаю. Бардак ниоткуда не берется :) Но, с другой стороны, это как с родами - когда оглядываешься назад, то плохое почему-то стирается, а остается хорошее. Все-таки моментов, когда кайфуешь от просто лицезрения своих детей в течение дня немало :) а когда они еще и выдают какие-то перлы, так вообще понимаешь, что это и есть счастье.
Я, наверное, больше всего устаю от необходимости организовывать себя и все вокруг. Потому что даже когда злюсь на очередной художественный бардак, понимаю, что это моя вина, что я должна была не расслабляться на еве, например, а следить за процессом рисования. Или организовать все так, чтобы дети не могли сами достать те игрушки, которые я не хочу, чтобы они ломали и разбрасывали. Но, при всем при этом мне проще поддерживать дом в убранном состоянии, когда за детьми слежу я. Для меня неубранный дом это одна из основных причин для раздражения и усталости, и это добавляет напряженности, когда у нас гостит моя мама, например :(
Ответить
Теперь уже тебе :) Мне кажется, что твоя основная проблема - безопасность дома. Дом поросенка должен быть крепостью :D В смысле ты должна дома так все организовать, чтобы можно было тупо закрыть глаза хоть на 3 часа и не волноваться за безопасность детей. Все-таки их возраст это уже позволяет.
У меня точно такая же как у тебя история на отдыхах - все время нужно ходить хвостом, особенно за Микой, просто нонстоп. Но зато дома я могу расслабиться, потому что примерно знаю, что и где они могут сделать. И их развлечения чреваты только большим бардаком.
Ответить
Шун, дома у меня все под них сделано, но теоретически я могу допустить, что старший пододвинет стул куда-нить, залезет, младшая на подоконник , у него еще такой период, он начинает учиться хитрить и подхуживает ее "Кира, залезь на подоконник" - ну типа чтоб мама Киру наругала потом. Бардак это фигня, я все время хожу все прибираю. Я если лягу, например, то они ко мне прибегут и будут на мне скакать, вчера отрубилась на диване во время мультика, прям лицом в диван((( встала помятая как после стирки((( удалось 20 минут поспать
Ответить
Ну, у нас тоже период такой :) И скакать будут, если я лягу. И в игрушки, когда они играют, я должна быть участником игры. Но все-таки дома я расслабляюсь, могу участвовать в процессе в полглаза.
Ответить
вот отвела сегодня в сад их на два часа, вышла, и сердце щемит. прям физически больно, думаю, как там они, кира наверное плачет, матвей тоже не понимает, что от него хотят(( подозреваю, что у меня какое-то шизофреническое отклонение + комплекс идеальной матери что ли, то есть мне как то стремно подумать. что оставлю на няню или еще кого - а на что тогда я? Деуки, у меня ж два диплома( бызнес-образование и прочее( мошт, это осень? но весной меня так же клинило(((
Ответить
Да нормальная у тебя реакция чисто мамская. Я тоже себе рисую всякие ужасы, как она там одна без меня: сидит в уголке плачет, все обижают, воспиталки не подходят. Была бы няня тоже бы всякие ужасы себе рисовала:) Короче все проблемы они в нас самих же и сидят, надо изменить взгляд на ситуацию и ситуация изменится:)
Ответить
да, но как? я говорю, меня прям заклинило. себя накрутила, и вокруг всю обстановку накрутила.
Ответить
я тока посочувствовать могу, сама такая же, но я бы насчет няни на твоем месте подумала бы. Пересмотри многих, пока не почувствуешь , что кто-то нравицца. Камеры на худой конец установи. Так нельзя, если бы меня так дети выводили я бы точно няню взяла, у мя Олег такой был-я без няни ни дня не могла.
Ответить
Кать, я меня была помощница, с Мотиного года до Кириного года (получается 2 года почти), она прибиралась и была на подхвате с детьми (несколько раз ночевала, когда мужа не было, а Кира была младенчиком, чтоб Мотю караулить, ему два года всего было ж), я если шла куда-то с мужем (бывало несколько раз - насколько позволяла Кира - она очень мамочная), мама оставалась с ней с детьми. Она со мной в Иркутск ездила, потому что мне помощь нужна была. Получала нормально. Но вот год назад встала на дыбы, хотя помимо зарплаты я ей оплачивала больничные полностью, оформила ее официально, типа чтоб ей больше платили. Когда я отказала, она решила увольняться, и напоследок, когда я отдавала трудовую книжку, начала про "рассчет" - типа она отработала 2 года и не намеряна уходить без расчета (а по докам поулчается она работала без отпусков и прочего - то есть по докам реально предприятие ей задолжало, но я то ей все платила, это получается мне предприятие платило за нее, там сложная схема, но поверь, я договоренности не нарушала и платила исправно, и даже сверх того, отдавала ей вещи после сына для ее внука, детское питание по несколько банок в месяц, прочие прелести). Короче в итоге она закатила скандал, кричала, швырнула мне сотик, который мы ей купили, пригрозила мне прокуратурой, газетами (это было бы реально неприятно для моей семьи) и мне пришлось отдать ей те деньги, которые как бы по докам причитались ей. Сумма была не очень большая, до тысячи долларов, но все таки я офонарела тогда надолго, мне кажется у меня был микро инсульт, потмоу что у меня несколько дней в глазах мутнело. Больше я не подпущу никого в свою жизнь( к своим детям( такой неадекват сразу не распознается, тем более у меня муж очень хорошо разбирается в людях, какое то есть у него чутье, но вот тут сам ее привел (до этого она у него три года работала)
Ответить
Знаешь, ИМХО это сродни тому, когда женщина один раз обжигается с мужчиной, то потом ваще ни разу никого к себе из МП не подпускает. Ведь она с именно детьми нормально себя вела? И потом, может она всю жизнь адекватной была, а потом нашла коса на камень в связи с переменами какими в ЛЖ или мож болезнью какой. Ну всякое ж бывает. Не все же психи сразу в психи заделались. Это я к тому, что муж сразу не распознал почему. Ну, как из вариантов. Ну и потом, опять же ИМХО, ты же ведь не прям возьмёшь себе няню и свинтишь из дома, бросив на неё детей. Но, если будет человек, который хотя бы рутинную работу будет выполнять вместо тебя, да и просто именно на подхвате будет, то почему ты не сможешь спокойно позакрывать глаза хотя бы на пару минут, как ты выражаешься. Если она, к примеру, будет в соседней комнате с Кирой рисовать или ещё чем заниматься? Ведь в какой-то степени всё под контролем твоим будет, и тебе расслабон хоть какой-то? Я так понимаю у вас жилищные условия вполне себе позволяют пустить в дом такого человека. Вот мне, например, не позволяют и самая первая причина, почему у меня не было никогда няни, это как раз то, что мне метраж не позволяет, чтобы кто-то посторонний в доме находился при мне. А бок о бок - я не могу.
Ответить
позволяет) но у меня еще комплекс есть - я то зачем буду? еще такой у меня ответ есть: я искала, честно искала няню-воспиталку для занятий, перебрала человек 10 лично, по тел разговаривала с 50 наверное. Ну такое быдло прет, ужас просто. Агенства у нас есть, но одно меня уже наипало, деньги взяло, а ничего не сделало, в других не нашлось, и я бросила эту затею, хотя, наверное, года полтора периодически кидалась искать.У Мотика были три "няни-воспиталки" (уже Кира была): первая просто не пришла (я думаю, она побухивала, хотя была в плане занятий просто отлична), вторая через день сбежала (думала, что ежеминутно смотреть - это я преувеличиваю), третья поработала три мес и должна мне теперь 300 рублей (я злая и память у меня хорошая))) и в итоге не пришла, четвертая забухивала раз в неделю на два-три дня. И это все были люди с "рекомендациями". С ним сложно было, но это все было на три часа три раза в неделю, при чем в моем присутствии дома (я просто с кирой была), то есть приходилось "держать марку" и нельзя было никак отлынить. А та, которая сбежала и должна 300 рэ, водит щас на его курсы свою внучку, и делает вид, что меня не помнит.
Ответить
филиппинка тебя спасет, ты же на "ты" с инетом, деньги я так понимаю есть на няню, так выпиши себе. Оплата у нее такая же будет, как за обычную няню, только она в сто раз усерднее все делать будет.
Про комплекс, значит ты еще не так устала:(, просто они могут ведь так довести, что мама с каким-нибудь инсультом-таки сляжет. Об этом подумай.
Ответить
Ну реально надо тебе кого в помощь искать. Надо задаться целью и искать искать искать, а иначе будет ещё хуже. А с комплексом твоим "а я тогда зачем?" : ты затем, что ты мама целовать обнимать и баловать:) Как говорится отдохнувшая мама=счастливые дети.
Ответить
попей валосердин на ночь, глицин еще можно месяцок так. думаю, попустит:) скорее всего нормальное осеннее обостренее на фоне накопившейся усталости:)
Ответить
Не, нормально все, чем дальше, тем проще будет оставлять. Сейчас у тебя просто почти нет опыта раздельного существования, когда поймешь, что это возможно, то будет проще :) Отдавай в сад, а сама поезжай шопаться или кофе пить или куда тебе хочется, чтобы не думать все два часа о том как они там :)
Ответить
Шуня, я тебе в том топе отписалась:) так как поездка прошла?:)
Ответить
Ничего в целом :) Просто опять я не вписалась в формат ночного сидения. Основная цель поездки была слет любителей авторской песни, там, естественно, основное общение проходит ночью, а ночью Марик брал меня за горло и не давал отойти от него ни на шаг, плюс утром они, конечно, просыпались как обычно, так что ночью я уже и не особо была способна на общение :( Короче, муж гулял, я с детьми сидела. Потом поехали на день в диснейлэнд, было отлично.
Ответить
вот про комплекс идеальной матери ты, пожалуй, права))) у меня тоже сердце щемит за младшую, когда оставляю её в саду, но в то же время я радуюсь тому, что а ней может кто-то другой посмотреть, а у меня развязались руки; за старшего не переживаю - ему там на самом деле очень нра, и он может мне всё рассказать...
Ответить
Слушайте у меня такое чувсвто, что у меня ребёнок не доедает:) Которую ночь я просыпаюсь от её криков: до сыру, до сливок, сегодня масла просила на тарелочку:) Может мне бутеры ей делать и ночью подкармливать:think
Ответить
а во сколько ужинаете? я ночью не даю ничего, чтоб спали уж так спали)))
Ответить
Ужинаем мы в 6-7 и ест то она хорошо, а снится ей всё равно еда:)
Ответить
ого. не поняла - во сне просит кушать или реально просыпается голодная и ест? :). а у меня проблема - накормить. не знаю как впихнуть что-нибудь и вообще расширить рацион
Ответить
Во сне просит есть:) Ну у нас ест только любимые бляда, мясо например, овощи есть ни за что не будет. Сижу торгуюсь с ней, за два кусочка морковки получишь кусочек мяса:)
Ответить
когда последняя еда? бутылочку на ночь даете или нет? мой, например, кушу из бутылки на ночь хавает после хорошего ужина:)
Ответить
Неа бутылочку мы вообще ей никогда не давали, вот думаю может ей фрукт какой давать перед сном.
Ответить
банан, например:)
Masyapa **
8.10 21:08
банан, например:)
Ответить
мои перед самым сном едят))) а вообще, не думаю, что она от голода это говорит... если бы была голодная, то просыпалась бы и просила)
Ответить
Паки тоже ест перед самым сном, иначе он уснуть не может:)
Ответить
Я б дала :) У меня дети с утра знают, что безотказный способ заставить мать встать, это начать ныть "я голооодный, хочу кууушать!" :) На другие предложения я могу ответить контр-предложением еще немного полежать, а против лома уже не попрешь.
Ответить
вот у меня бы ни за что не стал бы лежать, если б проснулся. как аргументируешь или может интонацией особенной?
Ответить
ИМХО не надо. Может плотнее ужин сделать и совсем перед сном что-то давать, но кормить посреди ночи взрослго ребёнка, точно не стоит.
Ответить
отработала у мартена иомаио, впервые за года два сварила своим борщ, испекла штрудель с творогом, а щас на вечер в духовке баранья нога и рису сварю.
Как меня это заипало.....а завтра все по-новой. Вот от этого я писец, как устала, просто до отвращения.
Ответить
выходит кто-то из нас тебя пнул ? :D
Ответить
Ты АхрИнИтельная хозяйГа :) Ты пользовалась кулинарной книгой? :)
Ответить
Почему? Я всю жизнь готовить умела, просто заипло меня это:(
зы . кулинарными книгами не умею пользовацца, когда делаю что-то по книге-куйня выходит
Ответить
я смотрю, ты тоже пиздатая хозяйка)))))
Ответить
пистанутая скорее уж..
Катюня **
9.10 01:52
пистанутая скорее уж..
Ответить
это ты каждый день так готовишь????
Ответить
а кули делать с тремя мужиками в доме?
ну раза два в неделю мы ужинаем вне дома, но обедом все равно кормить надо-старший из школы приходит голодный, да и маленький после прогулки. Ну могу, когда лень уж совсем макароны какие забацать, но часто ими кормить меня совесть не позволяет, все равно раза в три неделю на обед или ужин они едят макароны с соусами всякими. Ну а так, что остается? они же не будут есть на ужин то же, что на обед. Вот завтра нафарширую им перцев -пусть едят, на ужин мож рагу сделаю из овощей. Летом вообще не готовлю- мы все лето вне дома едим. Иногда муж готовит.
Ответить
а зачем делать горячий ужин? и вообще, сколько раз в день они едят горячее?
Ответить
дважды в день, а что ты имеешь ввиду под не горячим? салат? ну муж у меня просто не наестся салатом, делаю иногда, если обед был очень плотным. а бутеры я не хочу, чобы они вечером ели, Олег и так в ширь прет будь здоров
Ответить
а, ну если не хочешь бутеры, то тогда не знам))) у нас обед где-то в 5 вечера, и часов 7 ужин у детей (мы с мужем не ужинаем) - тогда я делаю рисовую кашу, например, или бутер, или йогурт, иногда макароны - если с обеда остались...
Ответить
т.е макароны в обед и на ужин? у меня макин комплекс тогда будет, что я плохая мать и кормлю детей макаронами одними:)
кашу у меня Паки ест на завтрак, иогуртом он не наестся, я чаще всего делаю на ужин либо овощную запеканку, либо рагу, либо баклажаны, ну или курицу, мясо стараюсь перед сном не давать. Бутеры я напсала почему не даю.
Ответить
а почему мясо не даешь вечером? у меня получается чаще что они нясо 2 раза в день едят
(обед и ужин) но чаще без гарнира а с салатом
а старшая так сама ест или гарнир или мясо, вместе ест очень редко когда к мясу чипсы
Ответить
я гарнир никогда не делаю- только салат, если только блюдо с соусом каким,то могу рис сварить.
Мясо на ночь как-то тяжеловато мне кажецца
Ответить
ну они ж не одни макароны всю неделю едят))) если с обеда остались, то куда ух деть?))
Ответить
Я ж теперь помру от нетерпения, пока ты не расскажешь, что такое горячее в вашем понимании :) И что вы едите на ужин :)
Ответить
горячее - это то, что горячее (суп, мясо с картошкой и ты.ды.)

то, что дети едят, я Кате выше написала, мы с мужем не ужинаем)
Ответить
у нас горячее тоже 2 раза в день, а то и три - третий на завтрак:)
Ответить
у нас между обедом и ужином маленький переыв, поэтому ужин лёгкий
Ответить
ну я тоже не ужинаю обычно, а муж часто не обедает, поэтому у него ужин главная еда, вот и приходицца стоять у мартена. Но если меня все достает мои заказывают пиццу или китайскую еду и не свистят:)
Ответить
а нельзя оставить мужу приготовленный обед на ужин?
Ответить
ну если я там перцы делала или голубцы какие, то оставляю, а так я порционно делаю, чтобы не греть потом, а все съедали. Ну и потом все равно мне делать ужин детям
Ответить
кто-нить посоветйте, как готовить куриные желудки и вообще это съедобно?
Ответить
Я не знаю, как готовить, но наверное едят. Я вот знаю Катюня такое лю, а я нет :) А где ты их взяла?
Ответить
у мамы в морозилке завалялись ) уже готовы, но попробую только завтра
Ответить
http://www.say7.info/cook/recipe/88-...
Читающая вас)))
8.10 18:45
Ответить
обожаю) потуши желудочки с морковкой, луком, минут 25, добавь туда рис и доводи до готовности.
Ответить
я тушу просто с жареным луком, морковь, соль, перед, и чуть-чуть сметаны:)
Ответить
Чей перед:)?
SchMutti V.I.P.
8.10 19:34
Чей перед:)?
Ответить
тьфу ты, перец:)
Masyapa **
8.10 19:39
тьфу ты, перец:)
Ответить
ой, фи)))))))
мята **
9.10 00:29
ой, фи)))))))
Ответить
я позавчера из них суп варила. Бульон из них вкусный, я сварила рассольник.
Ответить
А мы сеня афигительно с Наташей и Кикимкой посидели, кофию попили:)
Ответить
Завидую:) Тоже хачу с кем нибудь посидеть кофию попить и потрындеть:) Шарлотка была:)?
Ответить
неа:) я такая больная сейчас, мне не до плиты:)
Ответить
Вот поразъедутся, понимаешь, по всем сторонам света, а потом жалуются, что им выпить там не с кем! ;)
Ответить
Ага! Офигительно посидели! Как всегда - хорошо, но мало. ;) Хотя я так чувствую, что дай нам хоть 12 часов - нам и то будет мало! ;)
Ответить
аха, у меня тоже такое ощущение, что мало, прям не наговорилась:) вопщем нада воплотить мое предложение посидеть за чашечкой шампуня обязательно, может, хоть чуть-чуть наговоримся:)
Ответить
Это всенеприменно! ;)
Lady Di V.I.P.
8.10 20:10
Это всенеприменно! ;)
Ответить
фу, какие!)) много всего вкусного сьели? уговорили Наталью тест сделать?)))
Ответить
Девы, ну я с вас ржууууу! Как вы бедных, ничего не подозревающих своих мужей мутузите за свои сны! :D Сразу вспомнился старый, добрый анекдот, как дед с бабкой сидят за столом, кашу едят. Вдруг дед ни с того, ни с сего - хрясь бабке по лбу ложкой! Та: "Старый! За что?!" Дед: "Да как вспомню, что тебя не девочкой взял - так сразу такая злость берет!"
Ответить
аха, в тему:) Наташ, веришь, но с утра так обидно ващеее...:)
Ответить
хто тут сечет во снах, мелькало где-то выше.. часто снится мура про то, как у меня завтра экзамен, куча билетов. а препод мне говорит, типа: вот не посетили ни одну мою лекцию, сдать вам вообще не светит, даже не старайтесь. и самое мерзкое - он гуманитарный, многа писать и говорить. и просыпаюсь потом с таким гнетущим чувстом безисходности
Ответить
Меня так всю жизнь мучали кошмары, связанные со школой. Пока я интситут не закончила. Теперь пару раз снилось, что мне диплом завтра сдавать, а я ваще ничего не знаю :)
Ответить
а меня до сих пор мучают про школу:)
Ответить
Слуш, ну вот это реальные прям кошмары, ага. Что контрольная будет, а я нефига не знаю, к примеру. И ещё мне иногда снилось шо я при етом ещё и холая, например :) Тоже весело :)
Ответить
млина, Лена, я думала я одна такая. Мне все снится, что меня зачем-то в 11 класс вернули, а я алгебру и физику не знаю и ваще в панике
Ответить
Ага, у меня тоже связано всё или с математикой или с физикой. Видимо, потому что это мои слабые места :) И там ещё сижу и думаю млять мне ж рожать надо идти скоро (или кормить ГВ или шонить такое с детьми связанное), а тут ТАКОЕ :)
Ответить
а у меня с литературой, у нас училка пипец какая строгая была!:)
Ответить
мне тоже до сих пор снятся уроки математики, и я сижу и до смерти боюсь, что меня вызовут к доске... но у нас учитель был тормознутый, для меня его уроки всегда пыткой были
Ответить
блин, а у меня химия или аккаунтинг в универе( и типа вот завтра экзамен, а я НИЧЕГО не знаю, и я так всегда боюсь(
Ответить
2 Ева Кошкина - в продолжение предыдущего топа
Ага, разные. Причем такое ощущение, что во всем, куда не плюнь. Но и мое отношение при этом тоже разное. Марик мне казался в этом возрасте намного старше, чем Мика (видимо, потому что сравнивать не с кем), и требований к нему было больше, наверное. Может отчасти поэтому и поведение у них разное. Марик более ответственный, Мика более веселый и хулиганистый. Мне сейчас даже немного жаль Марика, потому что я с ним значительно строже себя вела и веду, чем с Микой :( Но, с другой стороны, если его "отпустить", то будет дурдом. Не знаю что первично - разные характеры или разное воспитание.
Ответить
+1 гыыы)) у нас с тобой дети одинаковые должны быть))) почти день в день родились))
Ответить
у меня дети тоже совсем разные получились, вроде и воспитывать пыталась одинаково, может, разница полов? Но Матвей у нас более серьезный, чем Кира, она вообще кокетка и свистушка) Он не разменивается по пустякам и не интересуется всяки "детскими" дребеденями, ему почему-то было пофигу на пирамидки, зато энциклопедии он может "читать" часами, или лепить-рисовать.
Ответить
(((( у нас родственник умер в мск, двоюродный брат мужа. 34 года, сердечный приступ. ну где справедливость..
Ответить
ой, сочуствую(( молодой совсем:-(
Ответить
мне так жалко его. веселый мужик такой, обидно что так и не встретились, т.к. не виделись 5 лет, все только собирались. то одно, то другое..
Ответить
сочувствую
Катюня **
9.10 02:00
сочувствую
Ответить
Соболезную :( А у него нелады были с сердцем?
Ответить
наверное да, плюс бухал немного. говорят заглушал боли в ногах после чечни
Ответить
Соболезную :( Вообще сейчас такое ощущение, что очень многие совсем молодые люди буквально разваливаются на глазах - столько болячек, что прям жуть :( То ли экология, то ли образ жизни тому виной. Грустно :(
Ответить
и правда, совсем молодой( жалко очень семью(((
Ответить
у них двое близнецов, 1.5 года. так грустно все это
Ответить
Соболезную(((
SchMutti V.I.P.
9.10 11:34
Соболезную(((
Ответить
ужас :(
Masyapa **
9.10 12:54
ужас :(
Ответить
то Айфщр из прошлого топа))
он не то, чтобы не брал... но он ел 5 минут - засыпал на 30, потом опять просыпался и ел 5 минут - засыпал на 30 - и так могло быть ВЕСь день... поэтому я цедилась и из бутылки его кормила (на все смеси у него был страшный запор)... ночью кормила грудью, но вставала каждую ночь и цедила на утро. - как вспомню, так вздрогну...
а потом неожиданно стал нормально сосать)))
Ответить
Интересно. Обычно после таких перерывов уже не берут грудь. Или ты его по ночам кормила грудью всё-таки?
Ответить
Может он не умел грудь правильно брать. У меня с Алексой тоже были проблемы, она нормально грудь начала брать примерно в три месяца.
Ответить
Может и так. Но вот то, что Мята говорит, что он сосал 5 минут и потом спал полчаса, то собсно они так почти все и делают первое время. Собсно что и добивает многих в етом ГВ :)
Ответить
ну дык, пишу же, что ночью только грудью кормила, потому что ночью я лежала на одном месте, и он мог присасывацца, когда хотел)))
я думаю, что вина была во мне))) я не сразу с первым ребёнком поняла, что я теперь не одна, поэтому после бессонной ночи вставала и впрягалась в домашнюю работу, готовила там всякое... ещё ж гулять вроде надо было (но на это я часто збивала)))... если б до меня дошло во время, что надо всю дом. работу отложить до лучших времён и только занимацца ребёнком, то думаю, что всё могло быть по-другому... плюсь ко всему, у меня ещё была послеродовая депрессия...
Ответить
девы, я чёта так устаю... глаза просто сами закрываются - я уже не вспомню, когда в последний раз так рано спать ложилась...
думала, будет больше свободного времени, когда Александра в сад пойдёт, так ведь наоборот - с этими походами туда/сюда столько времени уходит... и в доме куча дел... короче, у меня спокойнее дни были, когда А. дома сидела
Ответить
а у нас пошли какие-то непонятные истерики по любому поводу на запрет. на просьбы вообще не реагирует. крызис что-ли очередной. про усталость вопче молчу
Ответить
наши истерики мы в прошлом топе обсуждали)))
Ответить
Спи днём. Только никому не говори :) И мы никому не выдадим тебя :)
Ответить
хм... а кто работать будет в доме?))) мне, как Маки с детьми, совесть не позволяет спать днём, пока все работают)))
Ответить
Давай мне свою совесть, я её прикопаю где-нить :) Ну я ж не говорю спать весь день,о часок можно.
Ответить
не можу))) я, пока разведу всех, то разгуливаюсь вроде, а ближе к вечеру сдуваюсь...
Ответить
Да не, просто у вас еще жизнь не наладилась после поездки. Все-таки когда дети в саду - это легче. Слушай, у меня из головы вылетело, ты машину водишь?
Ответить
нет, прав у меня нет... садики у нас близко, к Кристианскому вообще на машине не подьедишь, так как он в лесу

надеюсь, что когда-нибудь я разберу завалы в доме...
Ответить
ЛенаА ты спрашивала про крофь. это сдавала на медсправку для замены прав. к гинекологу попала к студентке, лор, окулист ничего так. хирург тоже, невропатолог странно быстро говорил, проглатывая окончания, зато отпустил с миром, ничего не проверив. остались диспансеры для психов и для наркоманов )) и все
Ответить
Шошошооооо??? Это где такие справки тербуют? :-0 Ты тока не сильно расстраивайся, но я тебе скажу шо для замены прав я справу получила ровно за 5 минут, вместе с Ариной. И "прошла" я глазника, ушника, видимо терапевта и, наверное, невропатолога. И всё. Какие гинекологи? Какая кровь?????????????
Ответить
Насчет гинеколога особенно интересно. Лор тоже удивил. Может это не машина, а космический корабь, раз такие космонавтские требования к медосмотру? :think
Ответить
Я не знаю, как сейчас, но раньше беременным не разрешали сдавать на права:)
Ответить
:-o То есть женщинам в детородном возрасте правов не положено? А то ведь получит, сразу залетит и будет внаглую за рулем кататься.
У меня подружка в Москве в роддом сама со схватками приехала, ничего, вроде, прав не отбирали :D
Или только сдавать нельзя?
Интересно, а мужчинам уролога нужно проходить, шоб права получить?
Ответить
мужчинам в россии требования принести военный билет, уролога не надо ))
Ответить
Сдавать на права нельзя было:)
Ответить
мечтательно - вот бы мне тут в америке кто запретил беременнной сдавать... я бы была уже оооочень бохатой :D
Впрочем, справки от гинеколога тоже было бы достаточно ;)
Ответить
Ну ЛОР мож ты глухая, а тебе бибикать будут, а ты не услышишь :) Или тебя остановят, а ты тож слышать бушь плохо сока денег на штрафу давать :) Но гинеколог это алес, канешно :) Развели Таяну капитально, я так поняла :)
Ответить
:)) ниже написала. требования тут такие, не знаю кто придумал, в этом городе. была в паре поликлиник, один и тот же перечень. выбрала из 2х зол меньше (в другой побыстрее все)

да еще забыла, держись за стул, экг и флюорограмма :)
Ответить
ну лор все посмотрела свое, а потом шептала из дальнего угла цифры.

хирург смотрел конечности, живот и могу ли я махать руками :)))

мне странно, что никто не просил с закрытыми глазами дотронуться до носа или пройти по линии руки в стороны. вроде как классика жанра :)
Ответить
воо это такие в волгограде требования. ххыхы
я так на первые права в автошколе тож получала. а на замену теперь прям ужасс

зато мне седня талончег техосмотра в мрео сделали без моего присутствия и без машЫны лялля :P
Ответить
Какая-то у меня муйня с подругами нах, на ровном месте:(
Ответить
C кем? И что?
Айфер C.S.
9.10 02:07
C кем? И что?
Ответить
со фсеми сразу, долгая история, щас попробую кратко, мож это я ипанутая?
Первая, Л. девушка из Украины , замужем за греком,ну мы с ней дружим год, помогаем друг другу и тыпы, она малость резка и категорична, но мне пофиг, я на своем веку резких и категоричных повидала:). Мой Олег и ее сын учились в одной школе частной, в сентябре она мне грит- вы учебники купили? Я отвечаю, что забрала Олега из частной и отдала в госшколу ибо заипало, шо у ребенка одни пятерки с плюсом и ноль знаний, ну как может быть пятерка с плюсом по математике, когда у него 12+3=22? Ну я писала раньше, что я хотела в конкретную школу, рада была, когда устроила. Она мне на это (при Олеге) ты дура, да? Ты еще бы на помойку его выкинула! Ребенок из хорошей семьи должен учиться в частной школе.
Я спокойно грю, шо в этой школе учацца сын мэра и дети самого богатого чувака на острове, наверное они не самые клинические идиоты. Плюс там же учатся многие дети друзей маво муя, тоже отнюдь не отбросы мягко говоря. Она мне опять-ты пожалеешь, ты еще приползешь обратно в частную. Повторю, все при Олеге. И все на повышенных тонах. Я малость прикуела тогда, но не стала с ней особенно спорить, мне надо было ехать. Позавчера пошли в ресторан, я с муем и детьми и она с муем и дочкой младшей+Янины родители. Опять зашла речь о школе. Она начала типа, что уже хотите обратно? Я грю, нет, меня все устраивает. Она- ты дура, ты неправа. Я пытаюсь конфликт загасить- на куя это надо и вообще, это мое дело, где учится мой ребенок. Она на повышенных тонах начинает выговаривать Янни, что мы семья идиотов. И что после частной школы мол все поступают в универы, а после гос-ни куя. Я грю- нет, после частной школы поступают в частные универы, а дипломы частных универов не котируются вообще. Ну не знаю, типа Нестеровой какойнить в Москве, а после Олеговской школы многие как раз таки поступают в госунивер. Ну да в любом случае, В ЛЮБОМ, если хочешь в госунивер надо брать репетиторов- иначе хрен поступишь, кроме результатов ЕГЭ, все равно есть внутренний жкзамен по двм предметам.И все это знают, поэтому дети занимаются дополнительно в любой школе.
Ну Янни такое вообще говориь нельзя.Он взвился к потолку, грит, что уж точно он знает, что для его сына лучше и не ей ему указывать ( я еще промолчала, что и Пкки туда хочу отдать:). Ну она примолкла, а мне по-русски опять при Олеге грит " что ты за мать такая. как мать ты сделала ошибку, что отдала его из частной школы в государственную". В общем, какой-то у мя осадок после этого , я обещала быть крестной ее дочке, но как-то мне кажется, что такие заходы ....мягко говоря чресчур.
Ответить
стараюсь не общаться с такими людьми(себе дороже нервенно. а про крестную -скажи, что не можешь такую ответственность на себя брать, или что тебе сказали, что крестная девочка тока одна может быть у матери двоих сыновей))) у тебя ж уже есть))
Ответить
Каким боком она тебе подруга-то? По тому, что ты пишешь, это какая-то закомплексованная на собственной крутости хамоватая тетка. Зачем тебе с ней вступать еще в какие-то "родственные" отношения - она ж тебе потом весь мозг выест, потому что будет считать себя вправе, если она уже так себя ведет, то потом вообще будет туши свет.
Ответить
По мне так чел охамел и слегка потерял свое место в твоей жизни по статусу. Дальше будет только наглее имхо.
Ответить
Это ты очень смягчила про её категоричность и резкость. Я бы сводила такую подругу с таким отношением на нет. Её то какое дело в какую школу ты свого ребёнка отдаёшь.
Ответить
Кать, а ты можешь ей просто резко ответить, что это не ее дело и больше не надо эту тему затрагивать! А вообще овца, ненавижу таких "умных".
Ответить
ну я бы не то чтобы не назвала ее подругой, я бы категорически не вступала бы с ней в родственные связи. невоспитанная хамка она. так ты пишешь- со всеми, а с другими что?
Ответить
что-то она череЗчур возбудилась переводом))) может, расстроилась, что дети не будут вместе учиться, и вы отдалитесь?
я бы тоже попросила её больше не обсуждать эту тему, типа, мы всё рщвно останемся каждый при своём мнении... ну и дальше смотреть, какие ещё ей причуды придут на ум))
Ответить
Всем отвечу срау:)
Резко я конечно могу, просто я не хотела резко говорить за столом, мне было жалко Пакина-он боится, когда люди кричат, а она так возбудилась, что натурально орала. Паки бедный встал и ушел за другой стол-там наши знакомые сидели, на мою резкость она бы среагировала бОльшим криком, а у меня и так ребенок сцался по ночам.
Я не знаю, что на нее нашло, да, она всегда немного хамоватая, но все это время она реально была хорошим другом, всегда поможет, всегда окажется рядом, а тут какая-то фигня. И крестной я согласилась стать, как только она родила, я что-то в раздрае, потому как я знаю, что она неплохой человек, ну со своими комплексами-тараканами, но я также знаю, что могу ей доверять на все сто. Так что , понятия не имею, что делать теперь и как на это реагировать.
Я именно, как мятик ей и сказала, что давай закроем эту тему, время покажет, кто из нас прав, тем более что Олег четко знает, что он хочет дальше и муж готов оплачивать его образование заграницей, по выбранной специальности, так что если Олег будет поступать то только в госунивер, чтобы он мог потом с этим дипломом учиться в другой стране и стажироваться. А это значит репетиторы, без которых в любой школе, как я писала нефиг и мечтать о поступлении.
Ответить
если она во всём остальном адекватная, то мне кажется, что у неё есть личные причины для недовольства... может, на самом деле боицца, что вас станет меньше связывать... у неё другие подруги есть?
Ответить
если во всем остальном она тебя устривает, как подруга, значит с ней в таких ситуациях надо изъясняться на ее языке типа: остынь,пойди проветрись,и поаккуратнее на поворотах, а то тя несет и колбасит не по-деццки. если продолжит орать, скажи: ты шо, не въехала? разговор окончен.
Ответить
Ржу :-D ИМХО всё из перечисленного кокрас надо говорить, если она ваще не устраивает, как подруга и не знаешь ужо как точку в отношения поставить :)
Ответить
почему?:) она же по-хорошему не понимает, по-интеллиХентному, так сказать:)
Ответить
Ну я просто спроецировала на себя (как всегда) :) Ну я вот представила ситуацию, что что-то такое сделала, а какая-нить моя подруга фшоке с етого и она мне запросто может сказать "тышодураааа". Ну так я нормально среагирую. Даже если в корне не согласна с ней. Но если она мне стописят раз будет акцентрировать "шоядура", то я ну не знаю, ну как угодно скажу, но тока не "пойдиостынькозатакая" :) Ну и тож самое, если я кому-нить из своих дев скажу "тышодура", а мне в ответ скажут шонить из тобою предложенного, то я, мягко говоря, обижусь :) Правда я до конца всё равно нимагу представить себе подобную ситуацию, тк настолько беспардонные люди мня не окружают. Славьтеоспади :)
Ответить
да ну, я или просто буду грить, шо разговор окончен либо сведу на нет, разговаривать ее языком я не хочу, не мое. Либо на куй , либо рассосецца
Ответить
Может ею и правда движут благие намерения? Может она ещё не так плотно изучила дальнейшие перспективы греческой частной учёбы? Может она судит по своей Украине, где как раз наоборот обстоит всё - частное пока что ещё лучше (круче) госшкол? А то, как именно она всё это преподносит, то может ей и свойственно такое, раз ты говоришь она хамовата по жизни? Ну, я бы просто тупо твердила "тема закрыта" и перескакивала на что-то нейтральное. А если это не единственный её закидонг, который раздражает, то свела бы общение к минимуму.
Ответить
да я сама не поняла, просто я делаю скидку на то (щас анонимы пир устроят), что я приехала из Москвы, что-то в жизни, в общем видела до Греции. А она до встречи с мужем работала тут нелегально- квртиры убирала, потом в русской газете набирала тексты так для нее все за что платят деньги-это круто. В своей Виннице она работала кажись медсестрой, тоже в общем не сахар. Ну я как-то так рассуждаю. У ее мужа есть деньги, вот ее и несет теперь. ИМХО.
Ответить
У нас Кира уже несколько дней ходит и трындит Мляди-Бляди) угадайте, шо это? Гера молчи, ты знаешь)))
Ответить
ээээ... может какая-нибудь фирма одежды? Они, из тех что понтовые, примерно так все и называются :)
Ответить
нет! не угадала, все проще)
Ответить
Проще уже неприлично :D
Ответить
Теряюсь в догадках:) Новая песня в саду:)?
Ответить
хм, ваще нет мыслей:)
Ответить
я сдаюсь)))
мята **
9.10 13:36
я сдаюсь)))
Ответить
колись ужо что енто такое
Mentos (Н@та) **K**
9.10 19:34
колись ужо что енто такое
Ответить
Да пусть уж Гера хоть шонить скажет :-D
Ответить
ну и вот еще - фотки http://eva.ru/albumpage/120914/670135.htm
Ответить
Классные :) Судя по фоткам детям в саду интересно. По крайней мере на прогулке уж точно.
Ответить
Да, сын просится, чтоб я его на целый день отвезла) Но я не могу пока, потому что он не спит днем, воспитке и так трудно - новый ребенок, совершенно не адаптированный к коллективу (в плане того, что он не всегда слушается и не понимает, что надо делать как все, а хочет своими делами там заниматься), и еще спать не будет, так его до вечера развлекать. И мне пока страшно с питанием - у него диет стол, мне надо, чтоб они его привыкли кормить "его едой", и мы в понедельник пойдем на завтрак и обед уже. Ну и ко всему прочему, у него тоже должна быть какая-то адаптация, хоть он легко пошел, и возраст уже большой, но все равно, к коллективу именно он у меня не приучен совсем(
Ответить
а ты еду сама ему будешь возить, или в саду будут готовить?
Ответить
Не знаю чего ты так волнуешься, они у тебя выглядят очень довольными д/с жизнью:)
Ответить
Прикольный такой лесной садик! Дети у тебя красотульки, а уж до чего хорошо одеты :-), прям глаз радуется.
Ответить
да, моднявые у тебя дети, ничего не скажешь:)
Ответить
очень даже почему же))) не похоже, что дети твои страдают в саду (поэтому оставляй на сон:-;))
большой участок - есть, где разбежаться:-)
Ответить
классные фотки, дети у тебя- загляденье, как мой Олег-с виду ангелы
Ответить
Хорошенькие детки) наговариваешь)
Ответить
Красота! Офигенно красивые они у тебя!

Сад такой прикольный у вас.
Ответить
вау, суперско! Кирина шапка очень понравилась :) и сад ваш тоже зачетный :)
Ответить
Шун, я тебе отправила ЛС, посмотришь :-)?
Ответить
ответила
shun V.I.P.
9.10 20:05
ответила
Ответить
ну, где все? я столько дел уже переделала, присела - и никого нет...
Ответить
Хозяюшка ты наша :)
Айфер C.S.
9.10 15:41
Хозяюшка ты наша :)
Ответить
да не говори *вытирает пот со лба* :-) а вы где ходите?
как занятия, всё ещё нра?
Ответить
Да у нас ж занятия по вторникам только. Пока там мало желающих, а если наберётся народ, то мож 2 раза в неделю сделают. Пока ничего, вроде нравится. Только плохо (для нас), что рановато - в 10-30 начало. Она сонная ещё и чутка приторможенная :)
Ответить
а я сеня кролика буду тушить:) а ты чо готовила?:)
Ответить
гы))) я н ичего))) старшего забирают до вечера, Александре рыбные палки пожарю, муж доест макаронный салат со вчера, а я - что Бог подаст)))

кролей я ваще не умею тушить...
Ответить
я совсем загуляла, скоро опять в гости уходим:)
Ответить
Всё-таки удивительное место эта Ева :) Вечно, как не послушаешь какую девашку с евы, так всё у неё правильно правильнее не бывает, а в миру шото как не встретишь кого, так у всех всё, как у всех, не по-книжному тоесь :)

Так и с псом, стали мне тут все грить шонушовы, как можно собаку кормить сухим кормом в перемешку с несухим, мы так не делаем, мы всё по правилам, и собаки у нас крепкие и здоровые, вы типа не давайте слабину, не стал жрать уберите нуитд. Ну и в итоге у мня пёс ваще нафик исхудал, но жрать сухой корм не желал. Мне кажецца у него ажно рвотные позывы начинались, как он его в миске видел :) Ну и шо вы думаете? Как не поговорю с каким собачником, так у всех собаки сначала обухенвальдивали на сухом корме, а потом они стали их кормить с подмешиванием чего-то вкусного в него и собаки у всех, как на подбор любо-дорого поглядеть. Ну и я тоже стала так делать, так псина прям на глазах матереть начала. Вот шо ето за загадка? Почему тока на Еве всё у всех по-правильному? А где они тада обитают, эти еважители? :)
Ответить
ващет как ни странно, нам ветеринар про кошку то же самое грил, мол не мешайте сухой корм с мягким, либо одно, либо другое:) но совет его был отнюдь не категоричен, мол, желательно так-то, но если не получится, что ж поделаешь. и еще грил не мешать разные марки корма. а шо касается ебы, то тут же не специалисты сидят, а дилетатнты. специалисты никогда категоричными не бывают, за редким исключением:)
Ответить
Ну вроде как (якобы) для одного и другого требуются разные ферменты для переваривания. Или если смешать сухой и мокрый корма, то животное может обманчивую инфу получить на количество жидкости и не захотеть попить. А сухой корм обязательно надо большим количеством воды запивать. Но я смотрю у нас не убавилось потребление жидкости. Так шо и почему бы не давать. Ну и потом, при якобы правильном питании, собака явно выглядела недокормленной. А сейчас, при неправильном, цветёт весь. А почему нельзя марки кормов смешивать? Если про сухой и другой корм я поняла причину, хоть как-то, то тут прям и не знаю...:mda
Ответить
про марки ваще не помню, почему:( кстати, если сухой плохо лезет, то в него воду можно добавлять:)
Ответить
Да наш и с водой, и с кефиром не жрал его.
Ответить
ну ржу с тебя))) ты как в первый раз замужем)))

мы своей мешем всё подряд, сухой корм она ни разу жрать не будет, а вот если туда упадёт ещё что-нибудь - то сразу ам))) почти всё, что дети не доедают + из их коробок из сада, всё идёт к собаке - безотходное хозяйство)))
Ответить
Ну я тебя уже стописят раз вспомнила :) Я как-то вывалила сверху сухого Аринину недоеденную банку, так он сожрал всё в несколько секунд. Я поехала накупила спецом для него детских консерв мясных, а потом подумала а почему собсно не собачьих. И он теперь не ест, а жрёт у нас :) И к миске бесконца подходит, вдруг опять дали :)
Ответить
наша бежит к сворй миске, как только видит, что я достаю деццкие коробки из садов))) и Александра уже сама относит свои недоеденные бутеры в собачачью тарелку)))
я ещё покупаю тунца в воде в консерве и замешиваю это в сухой корм - очень Магги уважает)))
Ответить
у собаков совсем нету чувства насыщения. смотри шоб не разожрался.

это я тебе как бывшая собачница говорю )
Ответить
Чё ето нет? У моего первого пса очень даже было. Да и у этого тоже есть. Вот у спаниелей да, у тех походу нет :)
Ответить
да все потому что тут не аддекватных людей полно. сначало насоветуют фигни всякой а потом не дай бог не так сделаешь и им скажешь заклюют на месте
Ответить
гыыыыы, я чесна-чесна метаксу сухим кормом кормлю
Ответить
А если бы она не ела его?
Ответить
кормила бы мокрым кормом из банок. Я им не кормлю потому что меня от запаха воротит и миски потом мыть лениво. Скотч кста сухой корм не ел- его кормила из банок и миски мыть было не лень.....:(
Ответить
млин, так непривычно, что мужа дома нет))) сегодня поедем затаривацца жрачкой на неделю, чтоб мне потом самой не ездить... так я, как приличная хозяйко, ужо напсала, что я буду готовить на обед на неделю, и продукты какие надо купить:-О

а дочь в машинки сидит играет... вот тебе и Барби...
Ответить
Ну и что там у тебя по списку? ;)
Ответить
в поенедельник и пятницу каклетки; во вторник ничего - мы на субботник идём в сад к А., детей надо куда-то пристроить; в среду рыбные котлеты, в четверг запеканка картофельно-мясная))) ну и овощи какие-нить ко всем блюдам)
никакой роскоши:-)
Ответить
Рыбные котлеты из кого?
Ответить
лучше не знать))) я беру уже готовые только в одной сети магазинов
Ответить
Ааа, я думала ты сама их вертишь:)
Ответить
ого, обед на неделю расписать ... я так не могу, всегда мучаюсь чтоб сделать
Ответить
да я в первый раз))) муж теперь работает, как все обычные смертные, приходит поздно и уже так запросто не сьездить в магаз днём... поэтому решили основную жрачку сегодня закупить
Ответить
а Элла больше не будет приходить?
Ответить
Не знаю. Надеюсь, что будет. Хотя, если нет, то я её очень даже пойму...
Ответить
пусть возвращается:-)

я ничью сторону не принимаю, так как считаю, что лоханулись одинаково обе:-)
Ответить
да лан, ващет у нас в факах такой вариант прописан:) на обиженных едем далеко но недолго:)
Ответить
Почему?
shun V.I.P.
9.10 20:04
Почему?
Ответить
а мы ее обратно выцарапем :)
Ответить
У нас вчера в новостях показали Московское небо над мкадов (вроде так) и там прям как летающая тарелка была :-o страшно
вы видели?
Ответить
Хошь я тебе наше небо с тарелкой покажу? :)
Ответить
Ответить
красиво как!:)
Masyapa **
9.10 21:12
220
красиво как!:)
Ответить
оо у вас синее небо)))
Кариота V.I.P.
9.10 21:20
оо у вас синее небо)))
Ответить
У нас небо часто синее :D А снег белый. Зато трава большую часть года желтая - зеленеет весной, а потом очень быстро на солнце выгорает.
Ответить
ииээхххх.. сижу вот тоже опять стала свои фотки смотреть с Родоса, на солнышко...
Ответить
оф.................................я тебе Лс отправила:)
Ответить
у вас красиво а в москоу страшно было
Ответить
какая причудливая форма )
Ответить
Ваше не страшное, а красивое :)
Ответить
ну покаж нам наше небо чтоля:)
Ответить
я вообще по телику смотрела, но вот что то такое показали
http://digest-news.ru/35760-neobychnoe-yavlenie-bublik-v-nebe-moskvy.html

Ответить
фигасе!:) оптика, видать, так свет сквозь облака пробивался скорее всего:)
Ответить
да нет вроде, сказали что кто то на мобилку снимал :)
Ответить
Славьте я не видела. Я бы прям там весь салон уделала :) Это кокрас по моему маршруту :)
Ответить
ага. вчера в инете. мужик сфотографировал и выложил. оптический эффект. чего страшно-то? тв, млин вечно пугает
Ответить
нууу, всё та же тишина)))
у нас старший остался у тёти ночевать, правда, за это мне и его и дочку невестки с утра пораньше привезут - маменьке куда-то по делам надо)))
Ответить
с утра пораньше - это во сколько?:)
Ответить
обещались в 10м, но там девочка ночью заболела, муж сам за Кристианом утром поехал
Ответить
Ой ужжжос, какой-то неравносильный обмен :)
Ответить
мне не привыкать)))
мята **
10.10 18:21
мне не привыкать)))
Ответить
ЛенаА, уржалась про уроки математики и рожать.

не, мне снится история, с которой у меня все нормально было. или какая-нить ересь непригодная из института, главное что тетрадка толстая и мне ее выучить надо за ночь )
Ответить
Усем привет! Мы почти отпраздновали наш д/р-остались только мои родственники на воскресенье. Даня в восторге от задувания свечек-ставим их на все торты,пироги,крендели и зажигаем по стописят раз,а он задувает и хлопает себе )))
Я засопливила. Дом завален комбезами. Сижу парю ноги в тазике и пиу чай с малиной.
Ответить
привет-привет:) хорошо в общем отпраздновали?:) лечись давай, сейчас многие болеют:(
Ответить
гыы)) Даник - человек-оркестр)))

завидую тебе из-за комбезов - наиграешься вволю))

лечись! мой у тётушки ночевал сёдня, а там дочка ночью с гриппом проснулась - ждём...
Ответить
Про сны:
мне с детства очень часто снился один непонятный,но очень тревожный сон. Картинки практически не было.Казалось будто я стою в пустом спортивном зале,даже не стою,а вешУ и кружусь,вижу по кругу-стены,пол,потолок,стены...и слышу ритмичный стук,как-будто кто-то тугим баскетбольным мечом бьёт по полу,а эхо от этого стука растягивается и сливается в один сплошной тягучий гул... Всегда просыпалась в полной непонятке-что это,почему,о чём??
А когда я родила Эдика,то после родов у меня возникло осложнение,сделали наркоз. И когда я отходила от наркоза-я поняла этот сон! Стены-пол-потолок,стук "мяча",растянутые звуки-всё один в один-паззл сошёлся! И после этого мне этот сон больше не снился ни разу.
Вот интересно-зачем он мне снился? Подготовка??
Ответить
По мне мурашки аж побежали...

Ещё раз с ДР младшего тебя и его самого :)
Ответить
Спасибочки!!
МариШШка V.I.P.
10.10 02:18
Спасибочки!!
Ответить
А ещё! Когда у нас с тогда ещё будущим мужем случился первый секс,и я такая вся счастливая лежала ещё в постели,а он пошёл курить на балкон,то я смотрю на него и в этот момент остро осознаю,что я уже видела эту картинку!! Уж не знаю во сне ли,или как,но ощущение де-жа вю было стопроцентное! Я точно уже раньше видела ЕГО,как ОН сидит там на балконе и курит!
Ответить
Ну, дежавю у мню часто бывает :-D
Ответить
я туплю и шо эот сон згачил? твои ощущения после наркоза?
Ответить
Я тебе щас напшу коешо.
Айфер C.S.
10.10 02:28
Я тебе щас напшу коешо.
Ответить
ответила
Катюня **
10.10 03:05
250
ответила
Ответить
в том то и дело,что до поры до времени я сама никак не могла врубиться-что же значит этот сон? Я даже описать его не могла,т.к. по сути и сюжета то не было никакого. А вот когда испытала это ощущение выхода из наркоза,то поняла,что это было ОНО. А может я уже бывала в этом состоянии какого-то анабиоза в те свои сны (ну,типа душа улетала,а потом прилетала) и когда то же самое повторилось наяву-наркоз,то тогда я поняла что это.
Ответить
И ещё! )))
Один раз мне приснился такой сон: по телеку объявляют,что на одном цирковом представлении бандиты захватили в заложники артистов и некоторых знаменитых среди них,помню что типа Боярского тоже. А до того времени ещё террористические захваты не были распространены. И вот я этот сон рассказала ещё всем своим. А на следующий день захватили Норд-Ост!
Ответить
Круто. Мож тебе шо про меня присницца? :)
Ответить
А ты шо хочешь? Давай присню,мне не жалко! )))

Ещё вспомнила,но уже про систер: мы с родителями жили в 9ти-этажке,а рядом была ещё одна такая же,а все остальные дома в том районе частные одно-двух этажные. Т.е. эти два были как башни среди них. Так вот систер видит во сне,будто она стоит у нас на балконе и видит как в соседнюю "башню" врезается самолёт... Думаю можно не продолжать ЧТО случилось в тот день?
Ответить
Ещё больше круто.
Айфер C.S.
10.10 02:40
Ещё больше круто.
Ответить
Мне очень часто сняцца пророческие сны, но они касаются только меня. Никаких мировых событий там точно не прослеживается.
Ответить
вот лучше б так! А то от моих снов никакой пользы-одна тревога. А ты успеваешь уже что-то изменить руководствуясь пророческим сном,или уже только позже осознаёшь что это снилось?
Ответить
Ну я ничего не меняю в своей жизни спецом :) Да обычно такое и не поменять самой.
Ответить
вот мне тож пророческие сны часто сняцца про себя, но не про вселенную:)
Ответить
ого! ты прям провидица...
Ответить
Мариш, про дежавю, у меня тоже бывают такие сны, представляешь? что я сначала не понимаю, что они значат, но запоминаю, а потом РАЗ - и увидела такую же картину в своей жизни. И у меня есть один окуенно страшный сон, когда лечу в самолете, на взлете, и какие-то возникают проблемы, на взлете он начинает падать, но просыпаюсь я живая))) Он у меня частый, раз в полгода стабильно снится
Ответить
2 мята:
мой Серёжа очень вспоминал тебя в ночь перед д/р Данича! ))))) Знаешь почему? Он один надувал шарики! )))))))))))))))
Ответить
Пусть он в другой раз не только Мяту вспоминает, а ваще пол Евы :-D
Ответить
пол Евы ему не помогали,а Ксю в том году вместе с ним шарики надувала ))))
Ответить
Ааааааа, я не пОняла :) Я подумала шо Мятик ему жаловалась, что сама дула как-то шары ети :)
Ответить
гыыыыыы))) ему понравилось?
Ответить
2 маки:
Лен,посмотрела фотки. Детки как всегда очаровательны и по последней моде!! А вот насчёт территории садика не поняла что так народу нравится? По-моему так убогенько...серенько...грязненько.. Места конечно много,но ведь нет никаких горок,лазелок,качелей. Или это везде так в садах? У нас всё зелёное-всё в кустах и цветах,разноцветные горки,лесенки,песочницы,качели.
Ответить
Мне понравилось именно то. что просторно очень и в лесу прям. И самое главное, что надо, есть - песочница. Ну ия думаю там мож в фото не всё поместилось. Наверняка что-то ещё есть для детских забав.
Ответить
мне по Мятиным рассказам сначала тоже очень нравилось,что у них садики в лесу,пока она мне не рассказала,что там и змеи запросто заползают!!
Ответить
Ого. А какие у них там в Норвегии змеи? Там же не тепло.
Ответить
хз,но какте-то есть. Не зимой,конечно,а летом.
Ответить
мда... есть такое дело)))
Ответить
Марин, у нас же уже почти зима - ноль градусов, поэтому и залени не видно))) Зато сосны, березы растут, красиво, на самом деле это нифига не лес, это в середине города. На Мотиной территории есть песочница, какая-то там лазилка, но нет веранды, но это дело наживное (эх), но у них есть еще как бы спортивная территория, куда группы водят по очереди. У Киры есть верандочка, качели, песочница и чет там еще. Территория хорошо тем, что она огромная, хотя сад стандартный, групп всех возрастов по две. Грязненько? Хм. У нас очень очень редко бывает грязненько, у нас неслякотный климат
Ответить
я чета никакой грязи не увидела...
Ответить
Не знаю, мне понравилось ощущение простора, обычно в садах (по крайней мере московских моего детства) вся територия была поделена как на подмосковных 6-ти сотках под огород - ни пяди врагу. Кусты-зелень были, но они были по большей части для разделения одной прогулочной площадки от другой. Клаустрофобичненько так.
Ответить
МЛЯДИ БЛЯДИ, девочки, это - мармелад) очень сложное слово оказалось для Киры)))
Ответить
:D
shun V.I.P.
10.10 08:47
:D
Ответить
:) Но первая часть слова ещё хоть как-то мармелад напоминает, а вот второе...:mda Может она добавляет шонить ещё, к мармеладу-то? :)
Ответить
не, она его любя называет - мармеладик) вот в сад ей в понедельник беру на угощение мармелад, уже предвижу офигевание воспиток от мляди-блядей
Ответить
заранее предупреди воспитателей)))
Ответить
Предупреди воспиталок. Если бы ты знала, КАК мне досталось в свое время в саду за то, что я, преисполненная восторга от того факта, что у нас появилась собака, зашла в группу с утра и радосто заявила "А у нас собака-сука!". Конкретно целый день стояла в углу, а перед этим еще получила.
Хотя, у вас, наверное, воспитательнтцы поадекватнее :)
Ответить
вот ржака!))))))
Masyapa **
10.10 14:06
вот ржака!))))))
Ответить
:) Ни в жизнь бы не догадалась, что это мармелад:)
Ответить
Я сижу заболеваю, всё тело ноет и ломает:( Ещё ходили сегодня ребе обувь зимнюю покупать, млин, у нас уже почти 25-ый размер. С такими темпами, она скоро будет мою обувь носить:) Самое печальное, что я думала, что нам весенних бот и на осень хватит, теперь надо и осенние покупать, куеву тучу денег опять выкладывать:(
Ответить
от и ты в наши ряды болеющий вступила:) у меня уже третяя неделя пошла, так что лечись вовремя! а обувь, кончено, дело такое - я тоже мелкому постоянно покупаю новое, не успеваем иногда и сезон относить:)
Ответить
Целый день пью чай ромашковый с мёдом, ещё погода у нас брррр, слякоть. Ты тоже лечись и выздоравливай!!!!
Ответить
ой, меня уже даже а/б не берут:)
Ответить
Ну улучшения то есть?
SchMutti V.I.P.
10.10 16:58
Ну улучшения то есть?
Ответить
ну типо ничего не болит, но температура держится.
Ответить
Плохо, воспаление, какое-то держится.
Ответить
ну да:(
Masyapa **
10.10 17:23
ну да:(
Ответить
мы 24 носим. Потом медленнее будет расти, точно!
Ответить
Вот только на это и надеюсь:)
Ответить
а ты представь, что я двоим каждый сезон покупаю новую обувку...
Александре зимние тоже купила 25й, а осенние 24й
Ответить
А некоторые шестерым покупают :D Так что у нас еще неплохой вариант :D
Ответить
ну да))) если учесть, что мы с мужем себе новую обувь покупаем раз в шестилетку, то ваще дёшево обходицца)))
Ответить
Представила:) И сразу легче стало:)
Ответить
Дык продай те, что малы с местного крэгслиста или ибея? Они же должны быть в хорошем состоянии, раз носили вы их мало? И деньги немного сэкономишь.
Ответить
Да давно собираюсь всю обувь и вещи, какие малы продать. Уже складировать всё это некуда:)
Ответить
Давай продавать набрудершафт :) Я тоже давно собираюсь :D Но с детскими вещами сложность в том, что все время думаю - вдруг еще раз рожать, опять всю эту дребедень покупать... Бугабу вот можно продать, наверное уже, но на нее рука вообще не поднимается. :D
Ответить
Мы щас с мушей шарики везде раскладывали - у Киры завтра ДР. Славьтегосподи, дети каким-то чудесным образом легли спать в пол девятого) Муж на футбол собрался, а я вот не знаю, чем заняться, уже и подарки вытащили-выставили, и пирог готов на завтра. Спать, наверное, надо лечь в кои то веки нечем вечером заняться
Ответить
выпей заранее:) а ты футбик не будешь смотреть?:-o
Ответить
неа, не буду, у меня ж уже ночь буит, я выспаться должна, в 10 уже занятия у ребенка начинаются
Ответить
Вишь, жизнь потихоньку налаживается:) Уже вечера свободные:) Каки подарки дарите ребёнку?
Ответить
да Кира что-то вертится во сне( уже три раза укладывала( подарки дарим коляску кукольную, как настоящую, с колесами такими, чтоб на улицу можно, и деревянный конструктор, потом покажу фото.
Ответить
Шмутя, так а ты футбик-то будешь зырить?:)
Ответить
Неа, мне учиться надо:) А кто играет, немцы с русскими, что ли?
Ответить
аха:)
Masyapa **
10.10 17:23
аха:)
Ответить
Не считайте меня не патриоткой:), но ставлю 9 против одного, победят немцы:)
Ответить
ну ваще канэш спорить трудно:) но таки порвали же мы голландцев с ЧЕ:) мало ли шо, и на старуху, как грицца:)
Ответить
Чуда не случилось:)
SchMutti V.I.P.
10.10 23:15
Чуда не случилось:)
Ответить
кто чем занят субботним вечером? мы весь день занимались какими-то делами... муж отвозил мусор на свалку, менял шины на зимние, я пасла детей + по хозяйству шуршала... Александра меня своими истерика сегодня так утомила, что я её ещё до 8 спать положила - уснула на раз-два... старшего только что у тётки забрала, муж укладывает...
и что-то хочецца мне нарушить диету и выпить мартини)))
Ответить
Мы закинули старшео на бойскаутские занятия и с маленьким пошли на пляж. Вода такая чистая, таплая, туристов мало-красота. Мелкий почти час купался- выходить не хотел, потом сидел около меня камешки перебирал, периодически заезжая мне совочком в разные части головы, а я дремала:) на полотенце. Забрали старшего пошли к свекрови есть:):):), потом на лошадок, я укаталась вся:), покормила дома всех ужином и утолкала по кроватям. Мелкий сегодня без дневного сна, так что, пока я ему сказку читала вечером он уже был квелый, свет погасила он уснул. Посмотрим, как спать будет.
Завтра планируем на весь день на море уехать до лошадев.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)