315
Ÿ ۞ ♂&♀ разноМАМский №108 Ÿ ۞ ♂&♀
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/1980477.htm?messageId=50179756
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
НАШЕ ФСЁ и их ДР
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Мят, забыла ж! :)
"...я спецом в России купила, пока в Эстонии была..." - это пять! :-D
"...я спецом в России купила, пока в Эстонии была..." - это пять! :-D
Ответить
пните меня ктонить, шоб я обед шла готовить, а то Паки седня у бабушки, так я сижу и не телюсь никуя.
Ответить
кто знает, что с маил ру и где спросить? не могу ни написать, не получить ничего. изменила ему с яндексом.
Ответить
10
Во-первых, если уж изменять, то с гуглом. С мэйлру я не знаю что там, но может другой броузер попробовать?
У меня наша милая ева так до сих пор и выдает на главной странице предложение идти у мужу, в других броузерах работает нормально.
Как последний вариант - дай логин-пароль кому-нибудь, у кого он работает, пусть тебе настроит переадресацию писем на новый ящик - тот же гугл или яндекс. Плюс, наверное, можно попробовать как-нибудь адресную книжку сохранить...
У меня наша милая ева так до сих пор и выдает на главной странице предложение идти у мужу, в других броузерах работает нормально.
Как последний вариант - дай логин-пароль кому-нибудь, у кого он работает, пусть тебе настроит переадресацию писем на новый ящик - тот же гугл или яндекс. Плюс, наверное, можно попробовать как-нибудь адресную книжку сохранить...
Ответить
Леди, ты права, я имеа в виду все вместе, причем я леплю, я рисую с детьми, я читаю, и меня это не обламывает. Я люблю гулять, причем они могут рыться возле песочницы, а я сидеть в уголке, ну это редко, но бывает. Я устаю от того, что у меня нет возможности просто тупо закрыть глаза (и не следить ни за кем) или просто тупо поехать куда-то по наитию, а вот готовить я люблю))) муж грит мне, ты ж отдыхала, типа весной и летом по месяцу на море была с ними, но для меня это не отдых, когда надо постоянно следить, и на улице (опасно), и дома (ловить прыгающую с подоконника Киру и прочие прекрасные вещи делать). Няню взять не могу. я не доверяю посторонним людям, вообще, я с мужем оставляю детей один на оди редко, только дома и все время не своя, боюсь, мало ли что. Сына оставляла с мамой моей на две недели и на десять дней раньше, когда Киры не было, после года его, и нормально было все, но он не мамочный у меня.
Ответить
Так от чего ты устала? Не от занятий с детьми ведь, получается? Не от быта и домашней рутины? А именно от своих же собсвтенных волнений, что не можешь ни на кого оставить своих детей и потому всё сама-сама-сама?
Ответить
от того, что я хочу пойти куда нить и не могу, нет собственной свободы и времени лично на себя. Хотя вот сейчас отвела детей в сад на два часа и включила комп, кофе налила, но уже надо бежать в банк, на почту, и их забирать)))
Ответить
А если за тебя кто-то другой сходит в тот же банк, на почту и потом в сад за детьми, то уже проще будет :) Ну ок, хотя бы просто в банк и на почту :)
Ответить
Присобачусь. 2 Наташа. Так я тоже, вроде, пишу, что ОТ ДЕТЕЙ то устаю, то не устаю. Бардак ниоткуда не берется :) Но, с другой стороны, это как с родами - когда оглядываешься назад, то плохое почему-то стирается, а остается хорошее. Все-таки моментов, когда кайфуешь от просто лицезрения своих детей в течение дня немало :) а когда они еще и выдают какие-то перлы, так вообще понимаешь, что это и есть счастье.
Я, наверное, больше всего устаю от необходимости организовывать себя и все вокруг. Потому что даже когда злюсь на очередной художественный бардак, понимаю, что это моя вина, что я должна была не расслабляться на еве, например, а следить за процессом рисования. Или организовать все так, чтобы дети не могли сами достать те игрушки, которые я не хочу, чтобы они ломали и разбрасывали. Но, при всем при этом мне проще поддерживать дом в убранном состоянии, когда за детьми слежу я. Для меня неубранный дом это одна из основных причин для раздражения и усталости, и это добавляет напряженности, когда у нас гостит моя мама, например :(
Я, наверное, больше всего устаю от необходимости организовывать себя и все вокруг. Потому что даже когда злюсь на очередной художественный бардак, понимаю, что это моя вина, что я должна была не расслабляться на еве, например, а следить за процессом рисования. Или организовать все так, чтобы дети не могли сами достать те игрушки, которые я не хочу, чтобы они ломали и разбрасывали. Но, при всем при этом мне проще поддерживать дом в убранном состоянии, когда за детьми слежу я. Для меня неубранный дом это одна из основных причин для раздражения и усталости, и это добавляет напряженности, когда у нас гостит моя мама, например :(
Ответить
Теперь уже тебе :) Мне кажется, что твоя основная проблема - безопасность дома. Дом поросенка должен быть крепостью :D В смысле ты должна дома так все организовать, чтобы можно было тупо закрыть глаза хоть на 3 часа и не волноваться за безопасность детей. Все-таки их возраст это уже позволяет.
У меня точно такая же как у тебя история на отдыхах - все время нужно ходить хвостом, особенно за Микой, просто нонстоп. Но зато дома я могу расслабиться, потому что примерно знаю, что и где они могут сделать. И их развлечения чреваты только большим бардаком.
У меня точно такая же как у тебя история на отдыхах - все время нужно ходить хвостом, особенно за Микой, просто нонстоп. Но зато дома я могу расслабиться, потому что примерно знаю, что и где они могут сделать. И их развлечения чреваты только большим бардаком.
Ответить
20
Шун, дома у меня все под них сделано, но теоретически я могу допустить, что старший пододвинет стул куда-нить, залезет, младшая на подоконник , у него еще такой период, он начинает учиться хитрить и подхуживает ее "Кира, залезь на подоконник" - ну типа чтоб мама Киру наругала потом. Бардак это фигня, я все время хожу все прибираю. Я если лягу, например, то они ко мне прибегут и будут на мне скакать, вчера отрубилась на диване во время мультика, прям лицом в диван((( встала помятая как после стирки((( удалось 20 минут поспать
Ответить
Ну, у нас тоже период такой :) И скакать будут, если я лягу. И в игрушки, когда они играют, я должна быть участником игры. Но все-таки дома я расслабляюсь, могу участвовать в процессе в полглаза.
Ответить
вот отвела сегодня в сад их на два часа, вышла, и сердце щемит. прям физически больно, думаю, как там они, кира наверное плачет, матвей тоже не понимает, что от него хотят(( подозреваю, что у меня какое-то шизофреническое отклонение + комплекс идеальной матери что ли, то есть мне как то стремно подумать. что оставлю на няню или еще кого - а на что тогда я? Деуки, у меня ж два диплома( бызнес-образование и прочее( мошт, это осень? но весной меня так же клинило(((
Ответить
Да нормальная у тебя реакция чисто мамская. Я тоже себе рисую всякие ужасы, как она там одна без меня: сидит в уголке плачет, все обижают, воспиталки не подходят. Была бы няня тоже бы всякие ужасы себе рисовала:) Короче все проблемы они в нас самих же и сидят, надо изменить взгляд на ситуацию и ситуация изменится:)
Ответить
да, но как? я говорю, меня прям заклинило. себя накрутила, и вокруг всю обстановку накрутила.
Ответить
я тока посочувствовать могу, сама такая же, но я бы насчет няни на твоем месте подумала бы. Пересмотри многих, пока не почувствуешь , что кто-то нравицца. Камеры на худой конец установи. Так нельзя, если бы меня так дети выводили я бы точно няню взяла, у мя Олег такой был-я без няни ни дня не могла.
Ответить
Кать, я меня была помощница, с Мотиного года до Кириного года (получается 2 года почти), она прибиралась и была на подхвате с детьми (несколько раз ночевала, когда мужа не было, а Кира была младенчиком, чтоб Мотю караулить, ему два года всего было ж), я если шла куда-то с мужем (бывало несколько раз - насколько позволяла Кира - она очень мамочная), мама оставалась с ней с детьми. Она со мной в Иркутск ездила, потому что мне помощь нужна была. Получала нормально. Но вот год назад встала на дыбы, хотя помимо зарплаты я ей оплачивала больничные полностью, оформила ее официально, типа чтоб ей больше платили. Когда я отказала, она решила увольняться, и напоследок, когда я отдавала трудовую книжку, начала про "рассчет" - типа она отработала 2 года и не намеряна уходить без расчета (а по докам поулчается она работала без отпусков и прочего - то есть по докам реально предприятие ей задолжало, но я то ей все платила, это получается мне предприятие платило за нее, там сложная схема, но поверь, я договоренности не нарушала и платила исправно, и даже сверх того, отдавала ей вещи после сына для ее внука, детское питание по несколько банок в месяц, прочие прелести). Короче в итоге она закатила скандал, кричала, швырнула мне сотик, который мы ей купили, пригрозила мне прокуратурой, газетами (это было бы реально неприятно для моей семьи) и мне пришлось отдать ей те деньги, которые как бы по докам причитались ей. Сумма была не очень большая, до тысячи долларов, но все таки я офонарела тогда надолго, мне кажется у меня был микро инсульт, потмоу что у меня несколько дней в глазах мутнело. Больше я не подпущу никого в свою жизнь( к своим детям( такой неадекват сразу не распознается, тем более у меня муж очень хорошо разбирается в людях, какое то есть у него чутье, но вот тут сам ее привел (до этого она у него три года работала)
Ответить
Знаешь, ИМХО это сродни тому, когда женщина один раз обжигается с мужчиной, то потом ваще ни разу никого к себе из МП не подпускает. Ведь она с именно детьми нормально себя вела? И потом, может она всю жизнь адекватной была, а потом нашла коса на камень в связи с переменами какими в ЛЖ или мож болезнью какой. Ну всякое ж бывает. Не все же психи сразу в психи заделались. Это я к тому, что муж сразу не распознал почему. Ну, как из вариантов. Ну и потом, опять же ИМХО, ты же ведь не прям возьмёшь себе няню и свинтишь из дома, бросив на неё детей. Но, если будет человек, который хотя бы рутинную работу будет выполнять вместо тебя, да и просто именно на подхвате будет, то почему ты не сможешь спокойно позакрывать глаза хотя бы на пару минут, как ты выражаешься. Если она, к примеру, будет в соседней комнате с Кирой рисовать или ещё чем заниматься? Ведь в какой-то степени всё под контролем твоим будет, и тебе расслабон хоть какой-то? Я так понимаю у вас жилищные условия вполне себе позволяют пустить в дом такого человека. Вот мне, например, не позволяют и самая первая причина, почему у меня не было никогда няни, это как раз то, что мне метраж не позволяет, чтобы кто-то посторонний в доме находился при мне. А бок о бок - я не могу.
Ответить
позволяет) но у меня еще комплекс есть - я то зачем буду? еще такой у меня ответ есть: я искала, честно искала няню-воспиталку для занятий, перебрала человек 10 лично, по тел разговаривала с 50 наверное. Ну такое быдло прет, ужас просто. Агенства у нас есть, но одно меня уже наипало, деньги взяло, а ничего не сделало, в других не нашлось, и я бросила эту затею, хотя, наверное, года полтора периодически кидалась искать.У Мотика были три "няни-воспиталки" (уже Кира была): первая просто не пришла (я думаю, она побухивала, хотя была в плане занятий просто отлична), вторая через день сбежала (думала, что ежеминутно смотреть - это я преувеличиваю), третья поработала три мес и должна мне теперь 300 рублей (я злая и память у меня хорошая))) и в итоге не пришла, четвертая забухивала раз в неделю на два-три дня. И это все были люди с "рекомендациями". С ним сложно было, но это все было на три часа три раза в неделю, при чем в моем присутствии дома (я просто с кирой была), то есть приходилось "держать марку" и нельзя было никак отлынить. А та, которая сбежала и должна 300 рэ, водит щас на его курсы свою внучку, и делает вид, что меня не помнит.
Ответить
филиппинка тебя спасет, ты же на "ты" с инетом, деньги я так понимаю есть на няню, так выпиши себе. Оплата у нее такая же будет, как за обычную няню, только она в сто раз усерднее все делать будет.
Про комплекс, значит ты еще не так устала:(, просто они могут ведь так довести, что мама с каким-нибудь инсультом-таки сляжет. Об этом подумай.
Про комплекс, значит ты еще не так устала:(, просто они могут ведь так довести, что мама с каким-нибудь инсультом-таки сляжет. Об этом подумай.
Ответить
30
Ну реально надо тебе кого в помощь искать. Надо задаться целью и искать искать искать, а иначе будет ещё хуже. А с комплексом твоим "а я тогда зачем?" : ты затем, что ты мама целовать обнимать и баловать:) Как говорится отдохнувшая мама=счастливые дети.
Ответить
попей валосердин на ночь, глицин еще можно месяцок так. думаю, попустит:) скорее всего нормальное осеннее обостренее на фоне накопившейся усталости:)
Ответить
Не, нормально все, чем дальше, тем проще будет оставлять. Сейчас у тебя просто почти нет опыта раздельного существования, когда поймешь, что это возможно, то будет проще :) Отдавай в сад, а сама поезжай шопаться или кофе пить или куда тебе хочется, чтобы не думать все два часа о том как они там :)
Ответить
Ничего в целом :) Просто опять я не вписалась в формат ночного сидения. Основная цель поездки была слет любителей авторской песни, там, естественно, основное общение проходит ночью, а ночью Марик брал меня за горло и не давал отойти от него ни на шаг, плюс утром они, конечно, просыпались как обычно, так что ночью я уже и не особо была способна на общение :( Короче, муж гулял, я с детьми сидела. Потом поехали на день в диснейлэнд, было отлично.
Ответить
вот про комплекс идеальной матери ты, пожалуй, права))) у меня тоже сердце щемит за младшую, когда оставляю её в саду, но в то же время я радуюсь тому, что а ней может кто-то другой посмотреть, а у меня развязались руки; за старшего не переживаю - ему там на самом деле очень нра, и он может мне всё рассказать...
Ответить
Слушайте у меня такое чувсвто, что у меня ребёнок не доедает:) Которую ночь я просыпаюсь от её криков: до сыру, до сливок, сегодня масла просила на тарелочку:) Может мне бутеры ей делать и ночью подкармливать:think
Ответить
ого. не поняла - во сне просит кушать или реально просыпается голодная и ест? :). а у меня проблема - накормить. не знаю как впихнуть что-нибудь и вообще расширить рацион
Ответить
40
Во сне просит есть:) Ну у нас ест только любимые бляда, мясо например, овощи есть ни за что не будет. Сижу торгуюсь с ней, за два кусочка морковки получишь кусочек мяса:)
Ответить
когда последняя еда? бутылочку на ночь даете или нет? мой, например, кушу из бутылки на ночь хавает после хорошего ужина:)
Ответить
Неа бутылочку мы вообще ей никогда не давали, вот думаю может ей фрукт какой давать перед сном.
Ответить
мои перед самым сном едят))) а вообще, не думаю, что она от голода это говорит... если бы была голодная, то просыпалась бы и просила)
Ответить
Я б дала :) У меня дети с утра знают, что безотказный способ заставить мать встать, это начать ныть "я голооодный, хочу кууушать!" :) На другие предложения я могу ответить контр-предложением еще немного полежать, а против лома уже не попрешь.
Ответить
вот у меня бы ни за что не стал бы лежать, если б проснулся. как аргументируешь или может интонацией особенной?
Ответить
ИМХО не надо. Может плотнее ужин сделать и совсем перед сном что-то давать, но кормить посреди ночи взрослго ребёнка, точно не стоит.
Ответить
отработала у мартена иомаио, впервые за года два сварила своим борщ, испекла штрудель с творогом, а щас на вечер в духовке баранья нога и рису сварю.
Как меня это заипало.....а завтра все по-новой. Вот от этого я писец, как устала, просто до отвращения.
Как меня это заипало.....а завтра все по-новой. Вот от этого я писец, как устала, просто до отвращения.
Ответить
50
Почему? Я всю жизнь готовить умела, просто заипло меня это:(
зы . кулинарными книгами не умею пользовацца, когда делаю что-то по книге-куйня выходит
зы . кулинарными книгами не умею пользовацца, когда делаю что-то по книге-куйня выходит
Ответить
а кули делать с тремя мужиками в доме?
ну раза два в неделю мы ужинаем вне дома, но обедом все равно кормить надо-старший из школы приходит голодный, да и маленький после прогулки. Ну могу, когда лень уж совсем макароны какие забацать, но часто ими кормить меня совесть не позволяет, все равно раза в три неделю на обед или ужин они едят макароны с соусами всякими. Ну а так, что остается? они же не будут есть на ужин то же, что на обед. Вот завтра нафарширую им перцев -пусть едят, на ужин мож рагу сделаю из овощей. Летом вообще не готовлю- мы все лето вне дома едим. Иногда муж готовит.
ну раза два в неделю мы ужинаем вне дома, но обедом все равно кормить надо-старший из школы приходит голодный, да и маленький после прогулки. Ну могу, когда лень уж совсем макароны какие забацать, но часто ими кормить меня совесть не позволяет, все равно раза в три неделю на обед или ужин они едят макароны с соусами всякими. Ну а так, что остается? они же не будут есть на ужин то же, что на обед. Вот завтра нафарширую им перцев -пусть едят, на ужин мож рагу сделаю из овощей. Летом вообще не готовлю- мы все лето вне дома едим. Иногда муж готовит.
Ответить
дважды в день, а что ты имеешь ввиду под не горячим? салат? ну муж у меня просто не наестся салатом, делаю иногда, если обед был очень плотным. а бутеры я не хочу, чобы они вечером ели, Олег и так в ширь прет будь здоров
Ответить
а, ну если не хочешь бутеры, то тогда не знам))) у нас обед где-то в 5 вечера, и часов 7 ужин у детей (мы с мужем не ужинаем) - тогда я делаю рисовую кашу, например, или бутер, или йогурт, иногда макароны - если с обеда остались...
Ответить
60
т.е макароны в обед и на ужин? у меня макин комплекс тогда будет, что я плохая мать и кормлю детей макаронами одними:)
кашу у меня Паки ест на завтрак, иогуртом он не наестся, я чаще всего делаю на ужин либо овощную запеканку, либо рагу, либо баклажаны, ну или курицу, мясо стараюсь перед сном не давать. Бутеры я напсала почему не даю.
кашу у меня Паки ест на завтрак, иогуртом он не наестся, я чаще всего делаю на ужин либо овощную запеканку, либо рагу, либо баклажаны, ну или курицу, мясо стараюсь перед сном не давать. Бутеры я напсала почему не даю.
Ответить
а почему мясо не даешь вечером? у меня получается чаще что они нясо 2 раза в день едят
(обед и ужин) но чаще без гарнира а с салатом
а старшая так сама ест или гарнир или мясо, вместе ест очень редко когда к мясу чипсы
(обед и ужин) но чаще без гарнира а с салатом
а старшая так сама ест или гарнир или мясо, вместе ест очень редко когда к мясу чипсы
Ответить
я гарнир никогда не делаю- только салат, если только блюдо с соусом каким,то могу рис сварить.
Мясо на ночь как-то тяжеловато мне кажецца
Мясо на ночь как-то тяжеловато мне кажецца
Ответить
ну они ж не одни макароны всю неделю едят))) если с обеда остались, то куда ух деть?))
Ответить
Я ж теперь помру от нетерпения, пока ты не расскажешь, что такое горячее в вашем понимании :) И что вы едите на ужин :)
Ответить
горячее - это то, что горячее (суп, мясо с картошкой и ты.ды.)
то, что дети едят, я Кате выше написала, мы с мужем не ужинаем)
то, что дети едят, я Кате выше написала, мы с мужем не ужинаем)
Ответить
ну я тоже не ужинаю обычно, а муж часто не обедает, поэтому у него ужин главная еда, вот и приходицца стоять у мартена. Но если меня все достает мои заказывают пиццу или китайскую еду и не свистят:)
Ответить
70
ну если я там перцы делала или голубцы какие, то оставляю, а так я порционно делаю, чтобы не греть потом, а все съедали. Ну и потом все равно мне делать ужин детям
Ответить
Я не знаю, как готовить, но наверное едят. Я вот знаю Катюня такое лю, а я нет :) А где ты их взяла?
Ответить
обожаю) потуши желудочки с морковкой, луком, минут 25, добавь туда рис и доводи до готовности.
Ответить
80
Завидую:) Тоже хачу с кем нибудь посидеть кофию попить и потрындеть:) Шарлотка была:)?
Ответить
Вот поразъедутся, понимаешь, по всем сторонам света, а потом жалуются, что им выпить там не с кем! ;)
Ответить
Ага! Офигительно посидели! Как всегда - хорошо, но мало. ;) Хотя я так чувствую, что дай нам хоть 12 часов - нам и то будет мало! ;)
Ответить
аха, у меня тоже такое ощущение, что мало, прям не наговорилась:) вопщем нада воплотить мое предложение посидеть за чашечкой шампуня обязательно, может, хоть чуть-чуть наговоримся:)
Ответить
Девы, ну я с вас ржууууу! Как вы бедных, ничего не подозревающих своих мужей мутузите за свои сны! :D Сразу вспомнился старый, добрый анекдот, как дед с бабкой сидят за столом, кашу едят. Вдруг дед ни с того, ни с сего - хрясь бабке по лбу ложкой! Та: "Старый! За что?!" Дед: "Да как вспомню, что тебя не девочкой взял - так сразу такая злость берет!"
Ответить
90
хто тут сечет во снах, мелькало где-то выше.. часто снится мура про то, как у меня завтра экзамен, куча билетов. а препод мне говорит, типа: вот не посетили ни одну мою лекцию, сдать вам вообще не светит, даже не старайтесь. и самое мерзкое - он гуманитарный, многа писать и говорить. и просыпаюсь потом с таким гнетущим чувстом безисходности
Ответить
Меня так всю жизнь мучали кошмары, связанные со школой. Пока я интситут не закончила. Теперь пару раз снилось, что мне диплом завтра сдавать, а я ваще ничего не знаю :)
Ответить
Слуш, ну вот это реальные прям кошмары, ага. Что контрольная будет, а я нефига не знаю, к примеру. И ещё мне иногда снилось шо я при етом ещё и холая, например :) Тоже весело :)
Ответить
млина, Лена, я думала я одна такая. Мне все снится, что меня зачем-то в 11 класс вернули, а я алгебру и физику не знаю и ваще в панике
Ответить
Ага, у меня тоже связано всё или с математикой или с физикой. Видимо, потому что это мои слабые места :) И там ещё сижу и думаю млять мне ж рожать надо идти скоро (или кормить ГВ или шонить такое с детьми связанное), а тут ТАКОЕ :)
Ответить
мне тоже до сих пор снятся уроки математики, и я сижу и до смерти боюсь, что меня вызовут к доске... но у нас учитель был тормознутый, для меня его уроки всегда пыткой были
Ответить
блин, а у меня химия или аккаунтинг в универе( и типа вот завтра экзамен, а я НИЧЕГО не знаю, и я так всегда боюсь(
Ответить
100
2 Ева Кошкина - в продолжение предыдущего топа
Ага, разные. Причем такое ощущение, что во всем, куда не плюнь. Но и мое отношение при этом тоже разное. Марик мне казался в этом возрасте намного старше, чем Мика (видимо, потому что сравнивать не с кем), и требований к нему было больше, наверное. Может отчасти поэтому и поведение у них разное. Марик более ответственный, Мика более веселый и хулиганистый. Мне сейчас даже немного жаль Марика, потому что я с ним значительно строже себя вела и веду, чем с Микой :( Но, с другой стороны, если его "отпустить", то будет дурдом. Не знаю что первично - разные характеры или разное воспитание.
Ага, разные. Причем такое ощущение, что во всем, куда не плюнь. Но и мое отношение при этом тоже разное. Марик мне казался в этом возрасте намного старше, чем Мика (видимо, потому что сравнивать не с кем), и требований к нему было больше, наверное. Может отчасти поэтому и поведение у них разное. Марик более ответственный, Мика более веселый и хулиганистый. Мне сейчас даже немного жаль Марика, потому что я с ним значительно строже себя вела и веду, чем с Микой :( Но, с другой стороны, если его "отпустить", то будет дурдом. Не знаю что первично - разные характеры или разное воспитание.
Ответить
у меня дети тоже совсем разные получились, вроде и воспитывать пыталась одинаково, может, разница полов? Но Матвей у нас более серьезный, чем Кира, она вообще кокетка и свистушка) Он не разменивается по пустякам и не интересуется всяки "детскими" дребеденями, ему почему-то было пофигу на пирамидки, зато энциклопедии он может "читать" часами, или лепить-рисовать.
Ответить
(((( у нас родственник умер в мск, двоюродный брат мужа. 34 года, сердечный приступ. ну где справедливость..
Ответить
мне так жалко его. веселый мужик такой, обидно что так и не встретились, т.к. не виделись 5 лет, все только собирались. то одно, то другое..
Ответить
Соболезную :( Вообще сейчас такое ощущение, что очень многие совсем молодые люди буквально разваливаются на глазах - столько болячек, что прям жуть :( То ли экология, то ли образ жизни тому виной. Грустно :(
Ответить
110
то Айфщр из прошлого топа))
он не то, чтобы не брал... но он ел 5 минут - засыпал на 30, потом опять просыпался и ел 5 минут - засыпал на 30 - и так могло быть ВЕСь день... поэтому я цедилась и из бутылки его кормила (на все смеси у него был страшный запор)... ночью кормила грудью, но вставала каждую ночь и цедила на утро. - как вспомню, так вздрогну...
а потом неожиданно стал нормально сосать)))
он не то, чтобы не брал... но он ел 5 минут - засыпал на 30, потом опять просыпался и ел 5 минут - засыпал на 30 - и так могло быть ВЕСь день... поэтому я цедилась и из бутылки его кормила (на все смеси у него был страшный запор)... ночью кормила грудью, но вставала каждую ночь и цедила на утро. - как вспомню, так вздрогну...
а потом неожиданно стал нормально сосать)))
Ответить
Интересно. Обычно после таких перерывов уже не берут грудь. Или ты его по ночам кормила грудью всё-таки?
Ответить
Может он не умел грудь правильно брать. У меня с Алексой тоже были проблемы, она нормально грудь начала брать примерно в три месяца.
Ответить
Может и так. Но вот то, что Мята говорит, что он сосал 5 минут и потом спал полчаса, то собсно они так почти все и делают первое время. Собсно что и добивает многих в етом ГВ :)
Ответить
ну дык, пишу же, что ночью только грудью кормила, потому что ночью я лежала на одном месте, и он мог присасывацца, когда хотел)))
я думаю, что вина была во мне))) я не сразу с первым ребёнком поняла, что я теперь не одна, поэтому после бессонной ночи вставала и впрягалась в домашнюю работу, готовила там всякое... ещё ж гулять вроде надо было (но на это я часто збивала)))... если б до меня дошло во время, что надо всю дом. работу отложить до лучших времён и только занимацца ребёнком, то думаю, что всё могло быть по-другому... плюсь ко всему, у меня ещё была послеродовая депрессия...
я думаю, что вина была во мне))) я не сразу с первым ребёнком поняла, что я теперь не одна, поэтому после бессонной ночи вставала и впрягалась в домашнюю работу, готовила там всякое... ещё ж гулять вроде надо было (но на это я часто збивала)))... если б до меня дошло во время, что надо всю дом. работу отложить до лучших времён и только занимацца ребёнком, то думаю, что всё могло быть по-другому... плюсь ко всему, у меня ещё была послеродовая депрессия...
Ответить
девы, я чёта так устаю... глаза просто сами закрываются - я уже не вспомню, когда в последний раз так рано спать ложилась...
думала, будет больше свободного времени, когда Александра в сад пойдёт, так ведь наоборот - с этими походами туда/сюда столько времени уходит... и в доме куча дел... короче, у меня спокойнее дни были, когда А. дома сидела
думала, будет больше свободного времени, когда Александра в сад пойдёт, так ведь наоборот - с этими походами туда/сюда столько времени уходит... и в доме куча дел... короче, у меня спокойнее дни были, когда А. дома сидела
Ответить
120
а у нас пошли какие-то непонятные истерики по любому поводу на запрет. на просьбы вообще не реагирует. крызис что-ли очередной. про усталость вопче молчу
Ответить
хм... а кто работать будет в доме?))) мне, как Маки с детьми, совесть не позволяет спать днём, пока все работают)))
Ответить
Давай мне свою совесть, я её прикопаю где-нить :) Ну я ж не говорю спать весь день,о часок можно.
Ответить
Да не, просто у вас еще жизнь не наладилась после поездки. Все-таки когда дети в саду - это легче. Слушай, у меня из головы вылетело, ты машину водишь?
Ответить
нет, прав у меня нет... садики у нас близко, к Кристианскому вообще на машине не подьедишь, так как он в лесу
надеюсь, что когда-нибудь я разберу завалы в доме...
надеюсь, что когда-нибудь я разберу завалы в доме...
Ответить
ЛенаА ты спрашивала про крофь. это сдавала на медсправку для замены прав. к гинекологу попала к студентке, лор, окулист ничего так. хирург тоже, невропатолог странно быстро говорил, проглатывая окончания, зато отпустил с миром, ничего не проверив. остались диспансеры для психов и для наркоманов )) и все
Ответить
Шошошооооо??? Это где такие справки тербуют? :-0 Ты тока не сильно расстраивайся, но я тебе скажу шо для замены прав я справу получила ровно за 5 минут, вместе с Ариной. И "прошла" я глазника, ушника, видимо терапевта и, наверное, невропатолога. И всё. Какие гинекологи? Какая кровь?????????????
Ответить
130
Насчет гинеколога особенно интересно. Лор тоже удивил. Может это не машина, а космический корабь, раз такие космонавтские требования к медосмотру? :think
Ответить
:-o То есть женщинам в детородном возрасте правов не положено? А то ведь получит, сразу залетит и будет внаглую за рулем кататься.
У меня подружка в Москве в роддом сама со схватками приехала, ничего, вроде, прав не отбирали :D
Или только сдавать нельзя?
Интересно, а мужчинам уролога нужно проходить, шоб права получить?
У меня подружка в Москве в роддом сама со схватками приехала, ничего, вроде, прав не отбирали :D
Или только сдавать нельзя?
Интересно, а мужчинам уролога нужно проходить, шоб права получить?
Ответить
мечтательно - вот бы мне тут в америке кто запретил беременнной сдавать... я бы была уже оооочень бохатой :D
Впрочем, справки от гинеколога тоже было бы достаточно ;)
Впрочем, справки от гинеколога тоже было бы достаточно ;)
Ответить
Ну ЛОР мож ты глухая, а тебе бибикать будут, а ты не услышишь :) Или тебя остановят, а ты тож слышать бушь плохо сока денег на штрафу давать :) Но гинеколог это алес, канешно :) Развели Таяну капитально, я так поняла :)
Ответить
:)) ниже написала. требования тут такие, не знаю кто придумал, в этом городе. была в паре поликлиник, один и тот же перечень. выбрала из 2х зол меньше (в другой побыстрее все)
да еще забыла, держись за стул, экг и флюорограмма :)
да еще забыла, держись за стул, экг и флюорограмма :)
Ответить
ну лор все посмотрела свое, а потом шептала из дальнего угла цифры.
хирург смотрел конечности, живот и могу ли я махать руками :)))
мне странно, что никто не просил с закрытыми глазами дотронуться до носа или пройти по линии руки в стороны. вроде как классика жанра :)
хирург смотрел конечности, живот и могу ли я махать руками :)))
мне странно, что никто не просил с закрытыми глазами дотронуться до носа или пройти по линии руки в стороны. вроде как классика жанра :)
Ответить
воо это такие в волгограде требования. ххыхы
я так на первые права в автошколе тож получала. а на замену теперь прям ужасс
зато мне седня талончег техосмотра в мрео сделали без моего присутствия и без машЫны лялля :P
я так на первые права в автошколе тож получала. а на замену теперь прям ужасс
зато мне седня талончег техосмотра в мрео сделали без моего присутствия и без машЫны лялля :P
Ответить
140
со фсеми сразу, долгая история, щас попробую кратко, мож это я ипанутая?
Первая, Л. девушка из Украины , замужем за греком,ну мы с ней дружим год, помогаем друг другу и тыпы, она малость резка и категорична, но мне пофиг, я на своем веку резких и категоричных повидала:). Мой Олег и ее сын учились в одной школе частной, в сентябре она мне грит- вы учебники купили? Я отвечаю, что забрала Олега из частной и отдала в госшколу ибо заипало, шо у ребенка одни пятерки с плюсом и ноль знаний, ну как может быть пятерка с плюсом по математике, когда у него 12+3=22? Ну я писала раньше, что я хотела в конкретную школу, рада была, когда устроила. Она мне на это (при Олеге) ты дура, да? Ты еще бы на помойку его выкинула! Ребенок из хорошей семьи должен учиться в частной школе.
Я спокойно грю, шо в этой школе учацца сын мэра и дети самого богатого чувака на острове, наверное они не самые клинические идиоты. Плюс там же учатся многие дети друзей маво муя, тоже отнюдь не отбросы мягко говоря. Она мне опять-ты пожалеешь, ты еще приползешь обратно в частную. Повторю, все при Олеге. И все на повышенных тонах. Я малость прикуела тогда, но не стала с ней особенно спорить, мне надо было ехать. Позавчера пошли в ресторан, я с муем и детьми и она с муем и дочкой младшей+Янины родители. Опять зашла речь о школе. Она начала типа, что уже хотите обратно? Я грю, нет, меня все устраивает. Она- ты дура, ты неправа. Я пытаюсь конфликт загасить- на куя это надо и вообще, это мое дело, где учится мой ребенок. Она на повышенных тонах начинает выговаривать Янни, что мы семья идиотов. И что после частной школы мол все поступают в универы, а после гос-ни куя. Я грю- нет, после частной школы поступают в частные универы, а дипломы частных универов не котируются вообще. Ну не знаю, типа Нестеровой какойнить в Москве, а после Олеговской школы многие как раз таки поступают в госунивер. Ну да в любом случае, В ЛЮБОМ, если хочешь в госунивер надо брать репетиторов- иначе хрен поступишь, кроме результатов ЕГЭ, все равно есть внутренний жкзамен по двм предметам.И все это знают, поэтому дети занимаются дополнительно в любой школе.
Ну Янни такое вообще говориь нельзя.Он взвился к потолку, грит, что уж точно он знает, что для его сына лучше и не ей ему указывать ( я еще промолчала, что и Пкки туда хочу отдать:). Ну она примолкла, а мне по-русски опять при Олеге грит " что ты за мать такая. как мать ты сделала ошибку, что отдала его из частной школы в государственную". В общем, какой-то у мя осадок после этого , я обещала быть крестной ее дочке, но как-то мне кажется, что такие заходы ....мягко говоря чресчур.
Первая, Л. девушка из Украины , замужем за греком,ну мы с ней дружим год, помогаем друг другу и тыпы, она малость резка и категорична, но мне пофиг, я на своем веку резких и категоричных повидала:). Мой Олег и ее сын учились в одной школе частной, в сентябре она мне грит- вы учебники купили? Я отвечаю, что забрала Олега из частной и отдала в госшколу ибо заипало, шо у ребенка одни пятерки с плюсом и ноль знаний, ну как может быть пятерка с плюсом по математике, когда у него 12+3=22? Ну я писала раньше, что я хотела в конкретную школу, рада была, когда устроила. Она мне на это (при Олеге) ты дура, да? Ты еще бы на помойку его выкинула! Ребенок из хорошей семьи должен учиться в частной школе.
Я спокойно грю, шо в этой школе учацца сын мэра и дети самого богатого чувака на острове, наверное они не самые клинические идиоты. Плюс там же учатся многие дети друзей маво муя, тоже отнюдь не отбросы мягко говоря. Она мне опять-ты пожалеешь, ты еще приползешь обратно в частную. Повторю, все при Олеге. И все на повышенных тонах. Я малость прикуела тогда, но не стала с ней особенно спорить, мне надо было ехать. Позавчера пошли в ресторан, я с муем и детьми и она с муем и дочкой младшей+Янины родители. Опять зашла речь о школе. Она начала типа, что уже хотите обратно? Я грю, нет, меня все устраивает. Она- ты дура, ты неправа. Я пытаюсь конфликт загасить- на куя это надо и вообще, это мое дело, где учится мой ребенок. Она на повышенных тонах начинает выговаривать Янни, что мы семья идиотов. И что после частной школы мол все поступают в универы, а после гос-ни куя. Я грю- нет, после частной школы поступают в частные универы, а дипломы частных универов не котируются вообще. Ну не знаю, типа Нестеровой какойнить в Москве, а после Олеговской школы многие как раз таки поступают в госунивер. Ну да в любом случае, В ЛЮБОМ, если хочешь в госунивер надо брать репетиторов- иначе хрен поступишь, кроме результатов ЕГЭ, все равно есть внутренний жкзамен по двм предметам.И все это знают, поэтому дети занимаются дополнительно в любой школе.
Ну Янни такое вообще говориь нельзя.Он взвился к потолку, грит, что уж точно он знает, что для его сына лучше и не ей ему указывать ( я еще промолчала, что и Пкки туда хочу отдать:). Ну она примолкла, а мне по-русски опять при Олеге грит " что ты за мать такая. как мать ты сделала ошибку, что отдала его из частной школы в государственную". В общем, какой-то у мя осадок после этого , я обещала быть крестной ее дочке, но как-то мне кажется, что такие заходы ....мягко говоря чресчур.
Ответить
стараюсь не общаться с такими людьми(себе дороже нервенно. а про крестную -скажи, что не можешь такую ответственность на себя брать, или что тебе сказали, что крестная девочка тока одна может быть у матери двоих сыновей))) у тебя ж уже есть))
Ответить
Каким боком она тебе подруга-то? По тому, что ты пишешь, это какая-то закомплексованная на собственной крутости хамоватая тетка. Зачем тебе с ней вступать еще в какие-то "родственные" отношения - она ж тебе потом весь мозг выест, потому что будет считать себя вправе, если она уже так себя ведет, то потом вообще будет туши свет.
Ответить
По мне так чел охамел и слегка потерял свое место в твоей жизни по статусу. Дальше будет только наглее имхо.
Ответить
Это ты очень смягчила про её категоричность и резкость. Я бы сводила такую подругу с таким отношением на нет. Её то какое дело в какую школу ты свого ребёнка отдаёшь.
Ответить
Кать, а ты можешь ей просто резко ответить, что это не ее дело и больше не надо эту тему затрагивать! А вообще овца, ненавижу таких "умных".
Ответить
ну я бы не то чтобы не назвала ее подругой, я бы категорически не вступала бы с ней в родственные связи. невоспитанная хамка она. так ты пишешь- со всеми, а с другими что?
Ответить
что-то она череЗчур возбудилась переводом))) может, расстроилась, что дети не будут вместе учиться, и вы отдалитесь?
я бы тоже попросила её больше не обсуждать эту тему, типа, мы всё рщвно останемся каждый при своём мнении... ну и дальше смотреть, какие ещё ей причуды придут на ум))
я бы тоже попросила её больше не обсуждать эту тему, типа, мы всё рщвно останемся каждый при своём мнении... ну и дальше смотреть, какие ещё ей причуды придут на ум))
Ответить
150
Всем отвечу срау:)
Резко я конечно могу, просто я не хотела резко говорить за столом, мне было жалко Пакина-он боится, когда люди кричат, а она так возбудилась, что натурально орала. Паки бедный встал и ушел за другой стол-там наши знакомые сидели, на мою резкость она бы среагировала бОльшим криком, а у меня и так ребенок сцался по ночам.
Я не знаю, что на нее нашло, да, она всегда немного хамоватая, но все это время она реально была хорошим другом, всегда поможет, всегда окажется рядом, а тут какая-то фигня. И крестной я согласилась стать, как только она родила, я что-то в раздрае, потому как я знаю, что она неплохой человек, ну со своими комплексами-тараканами, но я также знаю, что могу ей доверять на все сто. Так что , понятия не имею, что делать теперь и как на это реагировать.
Я именно, как мятик ей и сказала, что давай закроем эту тему, время покажет, кто из нас прав, тем более что Олег четко знает, что он хочет дальше и муж готов оплачивать его образование заграницей, по выбранной специальности, так что если Олег будет поступать то только в госунивер, чтобы он мог потом с этим дипломом учиться в другой стране и стажироваться. А это значит репетиторы, без которых в любой школе, как я писала нефиг и мечтать о поступлении.
Резко я конечно могу, просто я не хотела резко говорить за столом, мне было жалко Пакина-он боится, когда люди кричат, а она так возбудилась, что натурально орала. Паки бедный встал и ушел за другой стол-там наши знакомые сидели, на мою резкость она бы среагировала бОльшим криком, а у меня и так ребенок сцался по ночам.
Я не знаю, что на нее нашло, да, она всегда немного хамоватая, но все это время она реально была хорошим другом, всегда поможет, всегда окажется рядом, а тут какая-то фигня. И крестной я согласилась стать, как только она родила, я что-то в раздрае, потому как я знаю, что она неплохой человек, ну со своими комплексами-тараканами, но я также знаю, что могу ей доверять на все сто. Так что , понятия не имею, что делать теперь и как на это реагировать.
Я именно, как мятик ей и сказала, что давай закроем эту тему, время покажет, кто из нас прав, тем более что Олег четко знает, что он хочет дальше и муж готов оплачивать его образование заграницей, по выбранной специальности, так что если Олег будет поступать то только в госунивер, чтобы он мог потом с этим дипломом учиться в другой стране и стажироваться. А это значит репетиторы, без которых в любой школе, как я писала нефиг и мечтать о поступлении.
Ответить
если она во всём остальном адекватная, то мне кажется, что у неё есть личные причины для недовольства... может, на самом деле боицца, что вас станет меньше связывать... у неё другие подруги есть?
Ответить
если во всем остальном она тебя устривает, как подруга, значит с ней в таких ситуациях надо изъясняться на ее языке типа: остынь,пойди проветрись,и поаккуратнее на поворотах, а то тя несет и колбасит не по-деццки. если продолжит орать, скажи: ты шо, не въехала? разговор окончен.
Ответить
Ржу :-D ИМХО всё из перечисленного кокрас надо говорить, если она ваще не устраивает, как подруга и не знаешь ужо как точку в отношения поставить :)
Ответить
Ну я просто спроецировала на себя (как всегда) :) Ну я вот представила ситуацию, что что-то такое сделала, а какая-нить моя подруга фшоке с етого и она мне запросто может сказать "тышодураааа". Ну так я нормально среагирую. Даже если в корне не согласна с ней. Но если она мне стописят раз будет акцентрировать "шоядура", то я ну не знаю, ну как угодно скажу, но тока не "пойдиостынькозатакая" :) Ну и тож самое, если я кому-нить из своих дев скажу "тышодура", а мне в ответ скажут шонить из тобою предложенного, то я, мягко говоря, обижусь :) Правда я до конца всё равно нимагу представить себе подобную ситуацию, тк настолько беспардонные люди мня не окружают. Славьтеоспади :)
Ответить
да ну, я или просто буду грить, шо разговор окончен либо сведу на нет, разговаривать ее языком я не хочу, не мое. Либо на куй , либо рассосецца
Ответить
Может ею и правда движут благие намерения? Может она ещё не так плотно изучила дальнейшие перспективы греческой частной учёбы? Может она судит по своей Украине, где как раз наоборот обстоит всё - частное пока что ещё лучше (круче) госшкол? А то, как именно она всё это преподносит, то может ей и свойственно такое, раз ты говоришь она хамовата по жизни? Ну, я бы просто тупо твердила "тема закрыта" и перескакивала на что-то нейтральное. А если это не единственный её закидонг, который раздражает, то свела бы общение к минимуму.
Ответить
да я сама не поняла, просто я делаю скидку на то (щас анонимы пир устроят), что я приехала из Москвы, что-то в жизни, в общем видела до Греции. А она до встречи с мужем работала тут нелегально- квртиры убирала, потом в русской газете набирала тексты так для нее все за что платят деньги-это круто. В своей Виннице она работала кажись медсестрой, тоже в общем не сахар. Ну я как-то так рассуждаю. У ее мужа есть деньги, вот ее и несет теперь. ИМХО.
Ответить
У нас Кира уже несколько дней ходит и трындит Мляди-Бляди) угадайте, шо это? Гера молчи, ты знаешь)))
Ответить
160
ээээ... может какая-нибудь фирма одежды? Они, из тех что понтовые, примерно так все и называются :)
Ответить
Классные :) Судя по фоткам детям в саду интересно. По крайней мере на прогулке уж точно.
Ответить
170
Да, сын просится, чтоб я его на целый день отвезла) Но я не могу пока, потому что он не спит днем, воспитке и так трудно - новый ребенок, совершенно не адаптированный к коллективу (в плане того, что он не всегда слушается и не понимает, что надо делать как все, а хочет своими делами там заниматься), и еще спать не будет, так его до вечера развлекать. И мне пока страшно с питанием - у него диет стол, мне надо, чтоб они его привыкли кормить "его едой", и мы в понедельник пойдем на завтрак и обед уже. Ну и ко всему прочему, у него тоже должна быть какая-то адаптация, хоть он легко пошел, и возраст уже большой, но все равно, к коллективу именно он у меня не приучен совсем(
Ответить
Не знаю чего ты так волнуешься, они у тебя выглядят очень довольными д/с жизнью:)
Ответить
Прикольный такой лесной садик! Дети у тебя красотульки, а уж до чего хорошо одеты :-), прям глаз радуется.
Ответить
очень даже почему же))) не похоже, что дети твои страдают в саду (поэтому оставляй на сон:-;))
большой участок - есть, где разбежаться:-)
большой участок - есть, где разбежаться:-)
Ответить
вау, суперско! Кирина шапка очень понравилась :) и сад ваш тоже зачетный :)
Ответить
180
Да у нас ж занятия по вторникам только. Пока там мало желающих, а если наберётся народ, то мож 2 раза в неделю сделают. Пока ничего, вроде нравится. Только плохо (для нас), что рановато - в 10-30 начало. Она сонная ещё и чутка приторможенная :)
Ответить
гы))) я н ичего))) старшего забирают до вечера, Александре рыбные палки пожарю, муж доест макаронный салат со вчера, а я - что Бог подаст)))
кролей я ваще не умею тушить...
кролей я ваще не умею тушить...
Ответить
Всё-таки удивительное место эта Ева :) Вечно, как не послушаешь какую девашку с евы, так всё у неё правильно правильнее не бывает, а в миру шото как не встретишь кого, так у всех всё, как у всех, не по-книжному тоесь :)
Так и с псом, стали мне тут все грить шонушовы, как можно собаку кормить сухим кормом в перемешку с несухим, мы так не делаем, мы всё по правилам, и собаки у нас крепкие и здоровые, вы типа не давайте слабину, не стал жрать уберите нуитд. Ну и в итоге у мня пёс ваще нафик исхудал, но жрать сухой корм не желал. Мне кажецца у него ажно рвотные позывы начинались, как он его в миске видел :) Ну и шо вы думаете? Как не поговорю с каким собачником, так у всех собаки сначала обухенвальдивали на сухом корме, а потом они стали их кормить с подмешиванием чего-то вкусного в него и собаки у всех, как на подбор любо-дорого поглядеть. Ну и я тоже стала так делать, так псина прям на глазах матереть начала. Вот шо ето за загадка? Почему тока на Еве всё у всех по-правильному? А где они тада обитают, эти еважители? :)
Так и с псом, стали мне тут все грить шонушовы, как можно собаку кормить сухим кормом в перемешку с несухим, мы так не делаем, мы всё по правилам, и собаки у нас крепкие и здоровые, вы типа не давайте слабину, не стал жрать уберите нуитд. Ну и в итоге у мня пёс ваще нафик исхудал, но жрать сухой корм не желал. Мне кажецца у него ажно рвотные позывы начинались, как он его в миске видел :) Ну и шо вы думаете? Как не поговорю с каким собачником, так у всех собаки сначала обухенвальдивали на сухом корме, а потом они стали их кормить с подмешиванием чего-то вкусного в него и собаки у всех, как на подбор любо-дорого поглядеть. Ну и я тоже стала так делать, так псина прям на глазах матереть начала. Вот шо ето за загадка? Почему тока на Еве всё у всех по-правильному? А где они тада обитают, эти еважители? :)
Ответить
190
ващет как ни странно, нам ветеринар про кошку то же самое грил, мол не мешайте сухой корм с мягким, либо одно, либо другое:) но совет его был отнюдь не категоричен, мол, желательно так-то, но если не получится, что ж поделаешь. и еще грил не мешать разные марки корма. а шо касается ебы, то тут же не специалисты сидят, а дилетатнты. специалисты никогда категоричными не бывают, за редким исключением:)
Ответить
Ну вроде как (якобы) для одного и другого требуются разные ферменты для переваривания. Или если смешать сухой и мокрый корма, то животное может обманчивую инфу получить на количество жидкости и не захотеть попить. А сухой корм обязательно надо большим количеством воды запивать. Но я смотрю у нас не убавилось потребление жидкости. Так шо и почему бы не давать. Ну и потом, при якобы правильном питании, собака явно выглядела недокормленной. А сейчас, при неправильном, цветёт весь. А почему нельзя марки кормов смешивать? Если про сухой и другой корм я поняла причину, хоть как-то, то тут прям и не знаю...:mda
Ответить
про марки ваще не помню, почему:( кстати, если сухой плохо лезет, то в него воду можно добавлять:)
Ответить
ну ржу с тебя))) ты как в первый раз замужем)))
мы своей мешем всё подряд, сухой корм она ни разу жрать не будет, а вот если туда упадёт ещё что-нибудь - то сразу ам))) почти всё, что дети не доедают + из их коробок из сада, всё идёт к собаке - безотходное хозяйство)))
мы своей мешем всё подряд, сухой корм она ни разу жрать не будет, а вот если туда упадёт ещё что-нибудь - то сразу ам))) почти всё, что дети не доедают + из их коробок из сада, всё идёт к собаке - безотходное хозяйство)))
Ответить
Ну я тебя уже стописят раз вспомнила :) Я как-то вывалила сверху сухого Аринину недоеденную банку, так он сожрал всё в несколько секунд. Я поехала накупила спецом для него детских консерв мясных, а потом подумала а почему собсно не собачьих. И он теперь не ест, а жрёт у нас :) И к миске бесконца подходит, вдруг опять дали :)
Ответить
наша бежит к сворй миске, как только видит, что я достаю деццкие коробки из садов))) и Александра уже сама относит свои недоеденные бутеры в собачачью тарелку)))
я ещё покупаю тунца в воде в консерве и замешиваю это в сухой корм - очень Магги уважает)))
я ещё покупаю тунца в воде в консерве и замешиваю это в сухой корм - очень Магги уважает)))
Ответить
у собаков совсем нету чувства насыщения. смотри шоб не разожрался.
это я тебе как бывшая собачница говорю )
это я тебе как бывшая собачница говорю )
Ответить
Чё ето нет? У моего первого пса очень даже было. Да и у этого тоже есть. Вот у спаниелей да, у тех походу нет :)
Ответить
да все потому что тут не аддекватных людей полно. сначало насоветуют фигни всякой а потом не дай бог не так сделаешь и им скажешь заклюют на месте
Ответить
200
кормила бы мокрым кормом из банок. Я им не кормлю потому что меня от запаха воротит и миски потом мыть лениво. Скотч кста сухой корм не ел- его кормила из банок и миски мыть было не лень.....:(
Ответить
млин, так непривычно, что мужа дома нет))) сегодня поедем затаривацца жрачкой на неделю, чтоб мне потом самой не ездить... так я, как приличная хозяйко, ужо напсала, что я буду готовить на обед на неделю, и продукты какие надо купить:-О
а дочь в машинки сидит играет... вот тебе и Барби...
а дочь в машинки сидит играет... вот тебе и Барби...
Ответить
в поенедельник и пятницу каклетки; во вторник ничего - мы на субботник идём в сад к А., детей надо куда-то пристроить; в среду рыбные котлеты, в четверг запеканка картофельно-мясная))) ну и овощи какие-нить ко всем блюдам)
никакой роскоши:-)
никакой роскоши:-)
Ответить
ого, обед на неделю расписать ... я так не могу, всегда мучаюсь чтоб сделать
Ответить
210
да я в первый раз))) муж теперь работает, как все обычные смертные, приходит поздно и уже так запросто не сьездить в магаз днём... поэтому решили основную жрачку сегодня закупить
Ответить
пусть возвращается:-)
я ничью сторону не принимаю, так как считаю, что лоханулись одинаково обе:-)
я ничью сторону не принимаю, так как считаю, что лоханулись одинаково обе:-)
Ответить
да лан, ващет у нас в факах такой вариант прописан:) на обиженных едем далеко но недолго:)
Ответить
У нас вчера в новостях показали Московское небо над мкадов (вроде так) и там прям как летающая тарелка была :-o страшно
вы видели?
вы видели?
Ответить
220
У нас небо часто синее :D А снег белый. Зато трава большую часть года желтая - зеленеет весной, а потом очень быстро на солнце выгорает.
Ответить
ииээхххх.. сижу вот тоже опять стала свои фотки смотреть с Родоса, на солнышко...
Ответить
я вообще по телику смотрела, но вот что то такое показали
http://digest-news.ru/35760-neobychnoe-yavlenie-bublik-v-nebe-moskvy.html
http://digest-news.ru/35760-neobychnoe-yavlenie-bublik-v-nebe-moskvy.html
Ответить
230
Славьте я не видела. Я бы прям там весь салон уделала :) Это кокрас по моему маршруту :)
Ответить
ага. вчера в инете. мужик сфотографировал и выложил. оптический эффект. чего страшно-то? тв, млин вечно пугает
Ответить
нууу, всё та же тишина)))
у нас старший остался у тёти ночевать, правда, за это мне и его и дочку невестки с утра пораньше привезут - маменьке куда-то по делам надо)))
у нас старший остался у тёти ночевать, правда, за это мне и его и дочку невестки с утра пораньше привезут - маменьке куда-то по делам надо)))
Ответить
ЛенаА, уржалась про уроки математики и рожать.
не, мне снится история, с которой у меня все нормально было. или какая-нить ересь непригодная из института, главное что тетрадка толстая и мне ее выучить надо за ночь )
не, мне снится история, с которой у меня все нормально было. или какая-нить ересь непригодная из института, главное что тетрадка толстая и мне ее выучить надо за ночь )
Ответить
240
Усем привет! Мы почти отпраздновали наш д/р-остались только мои родственники на воскресенье. Даня в восторге от задувания свечек-ставим их на все торты,пироги,крендели и зажигаем по стописят раз,а он задувает и хлопает себе )))
Я засопливила. Дом завален комбезами. Сижу парю ноги в тазике и пиу чай с малиной.
Я засопливила. Дом завален комбезами. Сижу парю ноги в тазике и пиу чай с малиной.
Ответить
привет-привет:) хорошо в общем отпраздновали?:) лечись давай, сейчас многие болеют:(
Ответить
гыы)) Даник - человек-оркестр)))
завидую тебе из-за комбезов - наиграешься вволю))
лечись! мой у тётушки ночевал сёдня, а там дочка ночью с гриппом проснулась - ждём...
завидую тебе из-за комбезов - наиграешься вволю))
лечись! мой у тётушки ночевал сёдня, а там дочка ночью с гриппом проснулась - ждём...
Ответить
Про сны:
мне с детства очень часто снился один непонятный,но очень тревожный сон. Картинки практически не было.Казалось будто я стою в пустом спортивном зале,даже не стою,а вешУ и кружусь,вижу по кругу-стены,пол,потолок,стены...и слышу ритмичный стук,как-будто кто-то тугим баскетбольным мечом бьёт по полу,а эхо от этого стука растягивается и сливается в один сплошной тягучий гул... Всегда просыпалась в полной непонятке-что это,почему,о чём??
А когда я родила Эдика,то после родов у меня возникло осложнение,сделали наркоз. И когда я отходила от наркоза-я поняла этот сон! Стены-пол-потолок,стук "мяча",растянутые звуки-всё один в один-паззл сошёлся! И после этого мне этот сон больше не снился ни разу.
Вот интересно-зачем он мне снился? Подготовка??
мне с детства очень часто снился один непонятный,но очень тревожный сон. Картинки практически не было.Казалось будто я стою в пустом спортивном зале,даже не стою,а вешУ и кружусь,вижу по кругу-стены,пол,потолок,стены...и слышу ритмичный стук,как-будто кто-то тугим баскетбольным мечом бьёт по полу,а эхо от этого стука растягивается и сливается в один сплошной тягучий гул... Всегда просыпалась в полной непонятке-что это,почему,о чём??
А когда я родила Эдика,то после родов у меня возникло осложнение,сделали наркоз. И когда я отходила от наркоза-я поняла этот сон! Стены-пол-потолок,стук "мяча",растянутые звуки-всё один в один-паззл сошёлся! И после этого мне этот сон больше не снился ни разу.
Вот интересно-зачем он мне снился? Подготовка??
Ответить
А ещё! Когда у нас с тогда ещё будущим мужем случился первый секс,и я такая вся счастливая лежала ещё в постели,а он пошёл курить на балкон,то я смотрю на него и в этот момент остро осознаю,что я уже видела эту картинку!! Уж не знаю во сне ли,или как,но ощущение де-жа вю было стопроцентное! Я точно уже раньше видела ЕГО,как ОН сидит там на балконе и курит!
Ответить
в том то и дело,что до поры до времени я сама никак не могла врубиться-что же значит этот сон? Я даже описать его не могла,т.к. по сути и сюжета то не было никакого. А вот когда испытала это ощущение выхода из наркоза,то поняла,что это было ОНО. А может я уже бывала в этом состоянии какого-то анабиоза в те свои сны (ну,типа душа улетала,а потом прилетала) и когда то же самое повторилось наяву-наркоз,то тогда я поняла что это.
Ответить
И ещё! )))
Один раз мне приснился такой сон: по телеку объявляют,что на одном цирковом представлении бандиты захватили в заложники артистов и некоторых знаменитых среди них,помню что типа Боярского тоже. А до того времени ещё террористические захваты не были распространены. И вот я этот сон рассказала ещё всем своим. А на следующий день захватили Норд-Ост!
Один раз мне приснился такой сон: по телеку объявляют,что на одном цирковом представлении бандиты захватили в заложники артистов и некоторых знаменитых среди них,помню что типа Боярского тоже. А до того времени ещё террористические захваты не были распространены. И вот я этот сон рассказала ещё всем своим. А на следующий день захватили Норд-Ост!
Ответить
А ты шо хочешь? Давай присню,мне не жалко! )))
Ещё вспомнила,но уже про систер: мы с родителями жили в 9ти-этажке,а рядом была ещё одна такая же,а все остальные дома в том районе частные одно-двух этажные. Т.е. эти два были как башни среди них. Так вот систер видит во сне,будто она стоит у нас на балконе и видит как в соседнюю "башню" врезается самолёт... Думаю можно не продолжать ЧТО случилось в тот день?
Ещё вспомнила,но уже про систер: мы с родителями жили в 9ти-этажке,а рядом была ещё одна такая же,а все остальные дома в том районе частные одно-двух этажные. Т.е. эти два были как башни среди них. Так вот систер видит во сне,будто она стоит у нас на балконе и видит как в соседнюю "башню" врезается самолёт... Думаю можно не продолжать ЧТО случилось в тот день?
Ответить
Мне очень часто сняцца пророческие сны, но они касаются только меня. Никаких мировых событий там точно не прослеживается.
Ответить
вот лучше б так! А то от моих снов никакой пользы-одна тревога. А ты успеваешь уже что-то изменить руководствуясь пророческим сном,или уже только позже осознаёшь что это снилось?
Ответить
260
Мариш, про дежавю, у меня тоже бывают такие сны, представляешь? что я сначала не понимаю, что они значат, но запоминаю, а потом РАЗ - и увидела такую же картину в своей жизни. И у меня есть один окуенно страшный сон, когда лечу в самолете, на взлете, и какие-то возникают проблемы, на взлете он начинает падать, но просыпаюсь я живая))) Он у меня частый, раз в полгода стабильно снится
Ответить
2 мята:
мой Серёжа очень вспоминал тебя в ночь перед д/р Данича! ))))) Знаешь почему? Он один надувал шарики! )))))))))))))))
мой Серёжа очень вспоминал тебя в ночь перед д/р Данича! ))))) Знаешь почему? Он один надувал шарики! )))))))))))))))
Ответить
Ааааааа, я не пОняла :) Я подумала шо Мятик ему жаловалась, что сама дула как-то шары ети :)
Ответить
2 маки:
Лен,посмотрела фотки. Детки как всегда очаровательны и по последней моде!! А вот насчёт территории садика не поняла что так народу нравится? По-моему так убогенько...серенько...грязненько.. Места конечно много,но ведь нет никаких горок,лазелок,качелей. Или это везде так в садах? У нас всё зелёное-всё в кустах и цветах,разноцветные горки,лесенки,песочницы,качели.
Лен,посмотрела фотки. Детки как всегда очаровательны и по последней моде!! А вот насчёт территории садика не поняла что так народу нравится? По-моему так убогенько...серенько...грязненько.. Места конечно много,но ведь нет никаких горок,лазелок,качелей. Или это везде так в садах? У нас всё зелёное-всё в кустах и цветах,разноцветные горки,лесенки,песочницы,качели.
Ответить
Мне понравилось именно то. что просторно очень и в лесу прям. И самое главное, что надо, есть - песочница. Ну ия думаю там мож в фото не всё поместилось. Наверняка что-то ещё есть для детских забав.
Ответить
мне по Мятиным рассказам сначала тоже очень нравилось,что у них садики в лесу,пока она мне не рассказала,что там и змеи запросто заползают!!
Ответить
270
Марин, у нас же уже почти зима - ноль градусов, поэтому и залени не видно))) Зато сосны, березы растут, красиво, на самом деле это нифига не лес, это в середине города. На Мотиной территории есть песочница, какая-то там лазилка, но нет веранды, но это дело наживное (эх), но у них есть еще как бы спортивная территория, куда группы водят по очереди. У Киры есть верандочка, качели, песочница и чет там еще. Территория хорошо тем, что она огромная, хотя сад стандартный, групп всех возрастов по две. Грязненько? Хм. У нас очень очень редко бывает грязненько, у нас неслякотный климат
Ответить
Не знаю, мне понравилось ощущение простора, обычно в садах (по крайней мере московских моего детства) вся територия была поделена как на подмосковных 6-ти сотках под огород - ни пяди врагу. Кусты-зелень были, но они были по большей части для разделения одной прогулочной площадки от другой. Клаустрофобичненько так.
Ответить
:) Но первая часть слова ещё хоть как-то мармелад напоминает, а вот второе...:mda Может она добавляет шонить ещё, к мармеладу-то? :)
Ответить
не, она его любя называет - мармеладик) вот в сад ей в понедельник беру на угощение мармелад, уже предвижу офигевание воспиток от мляди-блядей
Ответить
280
Предупреди воспиталок. Если бы ты знала, КАК мне досталось в свое время в саду за то, что я, преисполненная восторга от того факта, что у нас появилась собака, зашла в группу с утра и радосто заявила "А у нас собака-сука!". Конкретно целый день стояла в углу, а перед этим еще получила.
Хотя, у вас, наверное, воспитательнтцы поадекватнее :)
Хотя, у вас, наверное, воспитательнтцы поадекватнее :)
Ответить
Я сижу заболеваю, всё тело ноет и ломает:( Ещё ходили сегодня ребе обувь зимнюю покупать, млин, у нас уже почти 25-ый размер. С такими темпами, она скоро будет мою обувь носить:) Самое печальное, что я думала, что нам весенних бот и на осень хватит, теперь надо и осенние покупать, куеву тучу денег опять выкладывать:(
Ответить
от и ты в наши ряды болеющий вступила:) у меня уже третяя неделя пошла, так что лечись вовремя! а обувь, кончено, дело такое - я тоже мелкому постоянно покупаю новое, не успеваем иногда и сезон относить:)
Ответить
Целый день пью чай ромашковый с мёдом, ещё погода у нас брррр, слякоть. Ты тоже лечись и выздоравливай!!!!
Ответить
290
а ты представь, что я двоим каждый сезон покупаю новую обувку...
Александре зимние тоже купила 25й, а осенние 24й
Александре зимние тоже купила 25й, а осенние 24й
Ответить
ну да))) если учесть, что мы с мужем себе новую обувь покупаем раз в шестилетку, то ваще дёшево обходицца)))
Ответить
Дык продай те, что малы с местного крэгслиста или ибея? Они же должны быть в хорошем состоянии, раз носили вы их мало? И деньги немного сэкономишь.
Ответить
Да давно собираюсь всю обувь и вещи, какие малы продать. Уже складировать всё это некуда:)
Ответить
300
Давай продавать набрудершафт :) Я тоже давно собираюсь :D Но с детскими вещами сложность в том, что все время думаю - вдруг еще раз рожать, опять всю эту дребедень покупать... Бугабу вот можно продать, наверное уже, но на нее рука вообще не поднимается. :D
Ответить
Мы щас с мушей шарики везде раскладывали - у Киры завтра ДР. Славьтегосподи, дети каким-то чудесным образом легли спать в пол девятого) Муж на футбол собрался, а я вот не знаю, чем заняться, уже и подарки вытащили-выставили, и пирог готов на завтра. Спать, наверное, надо лечь в кои то веки нечем вечером заняться
Ответить
неа, не буду, у меня ж уже ночь буит, я выспаться должна, в 10 уже занятия у ребенка начинаются
Ответить
Вишь, жизнь потихоньку налаживается:) Уже вечера свободные:) Каки подарки дарите ребёнку?
Ответить
да Кира что-то вертится во сне( уже три раза укладывала( подарки дарим коляску кукольную, как настоящую, с колесами такими, чтоб на улицу можно, и деревянный конструктор, потом покажу фото.
Ответить
310
ну ваще канэш спорить трудно:) но таки порвали же мы голландцев с ЧЕ:) мало ли шо, и на старуху, как грицца:)
Ответить
кто чем занят субботним вечером? мы весь день занимались какими-то делами... муж отвозил мусор на свалку, менял шины на зимние, я пасла детей + по хозяйству шуршала... Александра меня своими истерика сегодня так утомила, что я её ещё до 8 спать положила - уснула на раз-два... старшего только что у тётки забрала, муж укладывает...
и что-то хочецца мне нарушить диету и выпить мартини)))
и что-то хочецца мне нарушить диету и выпить мартини)))
Ответить
Мы закинули старшео на бойскаутские занятия и с маленьким пошли на пляж. Вода такая чистая, таплая, туристов мало-красота. Мелкий почти час купался- выходить не хотел, потом сидел около меня камешки перебирал, периодически заезжая мне совочком в разные части головы, а я дремала:) на полотенце. Забрали старшего пошли к свекрови есть:):):), потом на лошадок, я укаталась вся:), покормила дома всех ужином и утолкала по кроватям. Мелкий сегодня без дневного сна, так что, пока я ему сказку читала вечером он уже был квелый, свет погасила он уснул. Посмотрим, как спать будет.
Завтра планируем на весь день на море уехать до лошадев.
Завтра планируем на весь день на море уехать до лошадев.
Ответить
Ответить