Школа
313
НОВЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
9.10.09 08:24

2@@7■■МАРТЯТА №106■■2@@7

Добро пожаловать!

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/55/1975718.htm
СТАРЫЙ ТОП
9.10 08:24
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru...
ВСЕ О НАШИХ МАЛЫШАХ
9.10 08:25
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статист...
РЕДАКТИРОВАНИЕ СТАТИСТИКИ
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики

Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/

Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ: 1. Скопироват...
КАК ОТКРЫТЬ НОВЫЙ ТОП
Как открыть новый топ:

1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.

2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.

3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!

4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ

5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
Обещанные фотографии:
http://eva.ru/albumpage/129600/667952.htm
Ответить
Девочки, помогите найти хороший стих про осень, но такой, чтоб ребенок смог выучить и понять о чем речь.. Ксюхе в школе задали, перебрала кучу стихов, но или совсем какие-то детские, в 4 строчки или наоборот такие, что она просто запутается в описаниях.. хелп!
Ответить
Диана,лс))
Сиамская киcа
9.10 08:26
Диана,лс))
Ответить
Девочки, привет. Вчера была я на род.собрании в саду. Короче я малость в удивлении. Полина у меня впала в детство по полной программе. Сказали что совсем не хочет сама одеваться, ждет чтоб ее одели. Млин, я ваще в ауте, я была уверена что у меня ребенок уже давно самостоятельный, а оказ-ся...Утром провела эксперимент - По оделась сама, правда с пуговицей на брюках никак не могла справиться. Тоже раньше я не обращала внимания - почему-то была уверена что она умеет пуговицы застегивать. :(
И еще она у меня сейчас постоянно просит помощи - мама покорми, мама помоги мне одеться я сама не умею. Говорит что она лялечка...Ноет, просится на ручки. А вчера вечером вообще вела себя как годовас, издавала какие-то мычащие звуки (ну вот когда дети еще не говорят и мычат, когда им что-то надо). Потом поговорила с ней и выяснила что так себя ведут некоторые детки в саду, вот она их и копирует.
Девочки, кто ходит в ясли - ваши сами одеваются? Особенно вопрос колготок волнует...
А еще нас попросили не надевать детям перчатки, а только варежки. Ибо пока оденешь 15-17 детям перчатки пройдет дофига времени и все употеют...
Ответить
Да, Алиса сама одевается. И перчатки в том числе, еще с прошлой зимы. И вообще, как пошла в садик, стала более самостоятельной. Она прошлой зимой всегда одевалась сама почти полностью, а летом как-то расслабилась и полюбила, чтобы ее одевала я. А теперь опять все сама. И есть стала намного лучше :) Но пуговицы застегивать она точно пока не умеет, только расстегивать.
ред.- интересно, с какой радости сообщение написалось анонимно????????????????????????????????
Ответить
у нас сейчас период самостоятельности,правда тоже когда что-то очень хочет,может помычать)))как-то читала,что перед очередным скачком развития детки немного возвращаются в детство))вроде как-то так
Ответить
Она ж все умеет, так что просто временно и просто игра в малышку:-)))
Моя иногда просит ее одеть, а так сама одевается и колготки тоже, а варежки нам тоже просили вместо перчаток принести, но на мою как ни странно легче одеть перчатки - она сразу пальчики расставляет как нужно, а в перчатку не попадает:-))) Гы, Гриша мой, взрослый парень, иногда играет в детство и просит одевать его:-D
Ответить
На днях я читала темку про то, как в садиках путают одежду и удивлялась, ну как же так дети не могут узнать свои вещи. А вчера мой муж приехал с работы в чужом пиджаке..................
Ответить
не обижайся,но ржу)))))уработался)))))
Ответить
А я-то как вчера уржалась над ним :)) Причем коллега, чей пиджак он натянул, выше его примерно на голову :))))))
Ответить
как это они так умудрились?;)
Сиамская киcа **
9.10 11:40
как это они так умудрились?;)
Ответить
:-D интересно, как натянул тогда коллега его пиНжак:-0
Ответить
Коллега не смог нятянуть (хотя пытался) и тут-то все и открылось :))))))) Муж позвонил ему, когда дома обнаружил подмену, а тот уже в курсе был :)
Ответить
Супер:-D
Ежeвик@ C.S.
9.10 12:02
Супер:-D
Ответить
офф, Диан, что ты мне расскажешь про Ласси:-)))? Это ж мембрана? А то я Ленне получила (правда штаны еще тоже не купила, хочу коламбию) это на морозы, а на смену все никак не куплю комбез. Вчера видела в Детях симпотичные комплекты и слитники на Марусю.
Ответить
Ничего не расскажу, я с ними не знакома :)))) У Ленуськиного Лешки точно был Ласси, так что может она что скажет :)
Кстати, у нас тоже куртка Керри, а штанов к ней нет :( А Коламбия хорошие штаны? Ссылкой какой-нибудь про них можешь в меня кинуть?
Ответить
Ясненько:-) А у тебя что на такую погоду - забыла я;-)?
Ссылки нет на штаны, их еще нет зимней коллекции в продаже, подруга в прошлом году покупала их в середине ноября аж, ей сказалаи тогда что обычно у них так завоз зимы бывает. Но штаны, подруга говорит хорошие, непромокаемые-продуваемые и модельки по фигурке, а не широкие:-)
А у тебя какая куртка:-)? У меня модель Риа, которая красная:-) Шлем теперь думаю, какой покупать, нашла Киват вроде подходящий, с короной, но еще рейму хочу промерять.
Ответить
У меня модель Джен сиреневая. Довольно симпатичная и сидит хорошо. А Нельс еще сильно велик, видимо только следующей зимой будем его носить.
На такую - это на какую? На сейчас у нас Джонатан и пара курток :)
Ответить
Ясно, Джен мне тоже нра:-)) А Джонатан слитный? На погоду от +5до-5:-)
Ответить
Джонатан слитный летний, на флис мы его носили весной аж при +2-5, так что еще походим в нем.
А потом у нас несколько комбезов и я еще не решила, что оставить, а от чего избавляться :) Точно оставлю нежно-розовый Пуаврик, правда в грязь лезть в нем жалко :)))))))
Ответить
Ты все ж таки купила пуаврик:-)))? Супер! Жду хвастов с нетерпением:-))) Так может ты от чего-то мне избавишься:-)? Есть у тебя комплектик раздельный, типа что я ищу:-))?
Ответить
Я склоняюсь к тому, чтобы раздельный как раз оставить, в садик в нем ходить. Он ноунейм по случаю и очень недорого купленый, но довольно симпатишный, непромокаемый и тепленький :) А, и немаркий, вот что для садика главное! :)))))
Еще Айспик слитный получу, но подозреваю, что его есть смысл на следующий год оставить. Это в случае, если он большемерит, как в прошлом году. За каким бесом я все 92 размер заказывала, когда надо было 86????????
Для Пуаврика нам бы еще пару сантиметров роста добавить (вот на Маруське было бы идеально), так что хвастов пока не будет :)
Ответить
Ясненько:-)))
Не, ну зимой-то уже пуаврик будет в пору - тогда и жду хвастиков:-)))
Ответить
Обязательно! Мне очень нравится, думаю вот - заказать на след.зиму следующий размер или этот два года поносим? С таким-то темпом роста!
Ответить
а ты почему только одну куртку Керри...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.10 13:59
а ты почему только одну куртку Керри получила? на штаны ряд не закрылся? а Пуавр это предзаказ? Сколько стоил? и он на морозы пойдет?
Ответить
На штаны ряд собрался, а потом почему-то отказ проставили. У подружки еще веселее получилось, она тоже заказывала куртку и штаны, а у нее отказ на куртку :) Жаль, что ее штаны не подходят к нашей куртке :)
Ответить
прекрасно ваще:) а про Пуавр расскаж...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.10 14:10
прекрасно ваще:) а про Пуавр расскажи.
Ответить
Пуавр предварительно не заказывала, побоялась с размером пролететь, недавно удалось поймать прошлогоднюю модель :) Кстати и правильно, что не заказывала, точно пролетела бы....
На морозы не пойдет, как мне кажется, хотя фиг знает. Ну сидит классно, хотя нам еще немного роста не хватает. Размер 3 я взяла.
Ответить
а перехватить где? пристрой? или что...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.10 14:13
а перехватить где? пристрой? или что?
Ответить
Сейчас в СП есть пристрой, я видела :)
Ответить
а ты где нашла?:)
Элла Кацнельбоген C.B.
9.10 14:29
а ты где нашла?:)
Ответить
Там уже точно нет :)))))))
Виллему V.I.P.
9.10 14:30
Там уже точно нет :)))))))
Ответить
ну я на будущее узнаю:)
Элла Кацнельбоген C.B.
9.10 14:30
ну я на будущее узнаю:)
Ответить
Ален, а у тебя есть ссылка красной курточки твоей? Я просто вот тоже думаю -что купить еще))) У нас Джон -н слитник, и Шалуны прошлогодние. И мембранная скандия на ноги как раз красная)
Ответить
http://www.kerrymagazin.ru/products_...
Ежeвик@ C.S.
9.10 23:41
http://www.kerrymagazin.ru/products_pictures/942%203%20big.jpg
вот такая, штаны не стала покупать - уж очень широкие они на Марусе, а вообще в комплекте смотрятся классно:-)
Ответить
Ой, да я ж сфоткала детей в Токке, сейчас загружу:-)))
Ответить
Ура!!!
Виллему V.I.P.
9.10 12:07
Ура!!!
Ответить
Где фотки-то?
Виллему V.I.P.
9.10 12:28
Где фотки-то?
Ответить
ща... обрабатываю:-)))
Ежeвик@ C.S.
9.10 12:29
ща... обрабатываю:-)))
Ответить
Здесь еще несколько последних и одежда:-): http://eva.ru/albumpage/88202/670250.htm
Ответить
Очень красиво!!! И вообще ни на что не похоже, что тоже радует!
Маруська хитрая - супер-супер!
Ответить
Видишь, свободного кроя, а не кажется вроде мешковатым:-)))
Ответить
прикольные фотки))комбез необычной расцветки,здорово;) Маруся хитрая-суперская фотка))
Ответить
Ага, ходит-модничает:-)))
Ежeвик@ C.S.
9.10 15:00
Ага, ходит-модничает:-)))
Ответить
Славные детки! :) Как же мне Маруськины глаза нравятся!!! Утонуть можно ;))
Ответить
Спасибочки:-*
Ежeвик@ C.S.
9.10 14:53
50
Спасибочки:-*
Ответить
красиво:) а что это за фирма и где д...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.10 14:02
красиво:) а что это за фирма и где дают?:)
Ответить
Собирали в СП, топ демисезонка, начало сбора было в марте вроде. Собирает Лия Фишер. Она же еще лухту и айс пик собирает.
Ответить
то есть это предзаказ был? ты тогда ...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.10 14:55
то есть это предзаказ был? ты тогда и заказала? а стоит сколько?
Ответить
ага, предзаказ, оплачивала 50%, а остальное, когда забирала, Марусин около 1480+%, а Гришин 1680+% подзабыла уже. Там вроде был пристрой на 98 р-р, но он будет велик, если только на след. осень.
Ответить
прикольно. а его до 0 можно носить? ...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.10 15:01
прикольно. а его до 0 можно носить? в марте значит искать? а топ так и назывался? сейчас я не вижу такого топа:( у вас это 92 размер?
Ответить
Топ еще вчера был, но там сейчас только раздача. И еще есть несколько фоток коллекции следующего года. Я подозреваю, что нам надо на следующую осень брать 92 размер :) Сейчас попробую поискать
Ответить
Нашла фотки http://eva.ru/albumpage/...
Виллему V.I.P.
9.10 15:05
Нашла фотки http://eva.ru/albumpage/50722/628654.htm - это следующий год такой будет
Ответить
а чет ниче не понра:) почему 92? у М...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.10 15:07
а чет ниче не понра:) почему 92? у Маруси ща какой размер? а оно промокать будет, да? еще и мембрану надо?
Ответить
Так большемерят они, в топе многие плакались по этому поводу. Т.е. 92+6 - я не думаю, что наши крошки следующей осень будут хотя бы даже 98 см ростом. У Алиски сейчас 89 см.
А Маруся повыше, кажется 93 см Аленка говорила. И костюм сидит хоть и хорошо, но видно, что запас есть еще.
Алена пишет, что не промокает :) Я такой цветочный комплектик с удовольствием купила бы!!!!
Ответить
ага, цветочный мне нра. так в марте ...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.10 15:12
60
ага, цветочный мне нра. так в марте искать топ?
а почем ты пуавр взяла?
Ответить
ЛС
Виллему V.I.P.
9.10 15:15
ЛС
Ответить
Ваще сначала должна была быть куртка цветы+однотонные штаны (либо серые либо розовые) и однотонная куртка (розовая или серая + цветочные штаны), а на фабрике все перепутали и оказались полностью цветочные комплекты и даже коричневые, а не серые:-) но оказалось очень симпатично, я рада, что перепутали:-)))
Ответить
да-да все правильно, Дианчик:-)))
Ответить
ну до нуля не знаю, я не рискну, там еще в комплект шли кенгурушки и жилетки (сначала говорили, что на пуху, а оказались на синтепоне) - вот с ними может и можно:-)
http://eva.ru/topic/189/1963788.htm?messageId=49884078
это уже инфрмационный топ+остатки.
Осень да, в марте ждать.
Размер 92, вообще большемерки как оказались, многие пристраивали, не подошел размер, всеж обычно берут на размер больше, тем более что предзаказ за плгда был. Но я вот удачно заказала. 98 огромный - я его видела.
Ответить
слушай, это значит еще мембрана нужн...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.10 15:14
слушай, это значит еще мембрана нужна? а зачем тогда этот комплект? я думала как замена мембране до минус 5 носить.
Ответить
неа, это не мембрана, я ее сейчас ищу, это как демисезонка, точнее на время с сентября по октябрь-ноябрь (вместо джинсы утепленные, либо обычные с колготками+ветровка или тонкая куртейка), ну до +5град, хотя вот если с кенгурушкой и жилеткой, то и до нуля думаю можно.
Ответить
Блин, а он че, совсем тонкий?
Элла Кацнельбоген C.B.
9.10 15:21
Блин, а он че, совсем тонкий?
Ответить
Только верхняя ткань и флиска, без слоя утплителя. Но мне именно такой и нужен был, Маруська и Гриша как короли отходили в нем по полтора месяца в разную погоду - ни забот, ни хлопот:-))
Ответить
Представляю, как это удобно для садика! А я замучилась весь сентябрь ежедневно стирать джинсы (иногда по две пары в день) и почти ежедневно ветровку :(
Ответить
класс! комбез Марусин очень-очень понравился!
Ответить
:-)
Ежeвик@ C.S.
9.10 23:41
:-)
Ответить
а что это Токке?:)
Элла Кацнельбоген C.B.
9.10 14:01
а что это Токке?:)
Ответить
+1 и это мембрана или как?
Яшмолочка V.I.P.
9.10 14:07
+1 и это мембрана или как?
Ответить
это финская марка, не мембрана, но не продуваемая-непромокаемая:-) Мне очень нра:-) Быстро сохнет, отстирывается тряпочкой, если застирать, это демисезонка, утеплителя нет, только флиска и верхняя ткань.
Ответить
Диан, а почему полукомбез керри не хочешь к куртке купить?
Ответить
Ты знаешь, а нигде не видела подходящей модели, т.е. такого же цвета. А если другого цвета, то какая разница какие?
Ответить
правда? а они в принципе есть как комплект к такой куртке? мне такой цвет тоже очень нравится. я даже сестре для малышки купила слитный керри такого же сиреневого цвета, очень красивый.
Ответить
Да вот в том-то и дело, что не знаю. Я Насте написала выше, что у меня ряд на них собирался, а потом орг проставила отказ фирмы, т.е. почему-то фирма их не дала. Может быть вообще не отшили такие штаны :( А цвет и правда красивый и неизбитый :)
Ответить
Во и у меня куртка керри, а штанов нет, вы держите меня в курсе, вместе коламбию покупать бум
Ответить
все-таки заказала Ленне? я не стала:...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.10 13:55
80
все-таки заказала Ленне? я не стала:) у нас бюджетный комплект, правда еще не забирала его.
Ответить
Заказала одну куртку, мучилась с размером и моделью, но решила взять, как-то больше на морозы ничего больше не приглянулось. Теперь штанцы еще куплю, коламбию хочу.
Ответить
Ален, я тебе могу рассказать
у меня уже 3 года детки только в них ходят :)))
мне нравятся
это мембрана,ходим в них всю зиму, когда холодно одеваю свитер полсинтетический, а так в х/б-шной кофточке ходим
если есть вопросы, спрашивай...

мы вот свои очередные все ждем... никак не дождемся
Ответить
Спасибо, Лен, поняла:-) А ты слитные ждешь? сегдня мерили раздельный, но там не написано, что Ласси тек, а просто Ласси, а на другой модели написано Ласси тек, но нашего размера уже нет - вот я думаю, по свойстам ткань будет отличаться, интересно? Продавцы не в курсе:-))) И еще Лухту слитную мерили - тоже симпатично:-) Лен, а сколько твои комбезы стоят? Здесь на еве нигде не нашла свободных или в продаже нужных моделей и размеров - хоть знать - сколько переплачивать:-)))
Ответить
Лешке - слитник, Андрею - раздельный
Лешке заказывала G-tech, в районе 1800 где-то
Андрюшке - tec, за костюм около 3000
Ответить
Спасибочки, поняла:-)
Ежeвик@ C.S.
9.10 23:42
Спасибочки, поняла:-)
Ответить
И я не дождусь Лен, никак:(((
Ответить
на улице уже +4 :((
Ленуська C.S.
11.10 11:14
на улице уже +4 :((
Ответить
:))))
Мда, бывает же такое ;)
Ответить
Настя, лс посмотри, плиз!
Яшмолочка V.I.P.
9.10 13:44
Настя, лс посмотри, плиз!
Ответить
ответила
Элла Кацнельбоген C.B.
9.10 13:54
90
ответила
Ответить
Ту Ежeвик@, ЛС :)
Elena72 V.I.P.
9.10 13:55
Ту Ежeвик@, ЛС :)
Ответить
Ответила:-)
Ежeвик@ C.S.
9.10 14:46
Ответила:-)
Ответить
Посоветуйте мне пожалуйста как можно...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.10 14:18
Посоветуйте мне пожалуйста как можно отблагодарить человека. Мне одна девушка, я ее не знаю, отправила по почте ноты для сына моего, я искала на форуме она сказала что у нее есть, сканера нет и отправила их заказным письмом. Как можно проявить благодарность?
Ответить
На заказном письме будет обратный адрес, можно выслать что-нибудь типа большой шоколадки-коробки конфет :)
Ответить
а шоколад не растает?
Элла Кацнельбоген C.B.
9.10 14:32
а шоколад не растает?
Ответить
Конфеты точно не растают, особенно если какие-нибудь обсыпанные орешками или типа того взять. А плитка шоколада действительно подтаять может, вдруг где-нибудь к батарее положат.
Ответить
думаю, что лучше конфет - ничего не придумать - их едят все:-)))
Ответить
+1 :)
Ну вот, совратили душу, пошла пить чай с конфетками ;)
Ответить
Девчонки, а кто айспик брал? на какую он погоду? мембрана?
смотрю, цена какая-то дешевая...
Ответить
Нет, не мембрана. Ткань непродуваемая и непромокаемая. Был у знакомых прошлой зимой, носили на погоды в районе нуля.
Ответить
ааааа, а я думала они зимние...
в магазе качество понравилось
Ответить
В отзывах читала, что и в морозы их носили. Все ж разные, вон уже детей в Керри и Куому детей одевают. Лично видела мальчика нашего возраста в куоме пару недель назад :)
Кстати, мембрана у Айспика тоже есть, тока стоит нормально :)
Ответить
В куоме:-0? Ну ваще...
Ежeвик@ C.S.
9.10 23:42
В куоме:-0? Ну ваще...
Ответить
Да я сама страшно удивилась, тепло еще было. Ну фиг знает, может все остальное промочил, в тот день лужи были :)
Ответить
ну может... но ваще ужасно:-)))
Ответить
у нас тоже детки в куоме уже гуляют
Ответить
А у нас полно детей в керри гуляет уже:((( Я прям рыдаю:(((
Ответить
ТуЕжевика - Ален, совсем забыла сказать когда звонила, я ж до HM добралась таки недавно :) Труселями для Алиски закупилась :)))))) И вообще понравилось, жду теперь открытия в БД :)
Ответить
Только труселями:-0? Как они тебе - понра? Неужели больше ничего не купила:-D? А когда в БД откроется:-)))? Я тоже жду:-)))
Ответить
Не, еще взяла леггинсы под джинсы сделанные, видела такие? Правда размер был только 98, так что еще расти и расти до них :) Трусики хорошо сидят, но все ж широковаты малек :( А, еще теплые носочки с Хелло Китти взяла и как раз очень пригодились когда заболели, а дома еще холодно было.
Вроде 15-20 октября, как-то так.
Ответить
Девочки, у меня просто горе какое то: http://eva.ru/topic/137/1984705.htm?messageId=50263370 Посоветуйте хоть что-нибудь. Сегодня в больнице просто разборки были - не смогла ни к лору, ни к невропатологу попасть - лор на учебе, невропатолог на больничном. Это просто беспредел какой то.. Сама с ума схожу, что довела ребенка своими садика, лечениями..
Ответить
Таня, мне кажется, тебе сейчас самой нужно успокоиться и не присматриваться так пристально к разговору сына, так как ты уже подспудно ищешь элементов заикания. Успокойся и сын будет спокойнее - дети всё чувствуют и воспринимают на себя: тебя трясет, и сын трясется.
Тебе очень хорошо написали принцип закапывания. Попробуй делать именно так. Все получится. И не настраивайся заранее перед закапыванием на худшее.
Каролина не хотела пить таблетки. Никак. Выпила пару раз и все. Потом я стала толочь их и придумала рассказ, что разбавленные в соке порошкообразные таблетки - плавающий в луже бегемот. Теперь дочка сама несет "клювик", чтобы съесть бегемота, хотя таблетки не стали менее горькими. А до этого я тоже пробовала насильно все делать, Каролина рыдала. Ищи способы сделать это игрой, попутно объясняя, что все это нужно, но совсем не страшно. Удачи!
Ответить
Спасибо, Ален! Проблема в том, что у меня Саша такой ..ну вообщем если что то вобъет себе, то все! Самое главное, что мы до этого всегда лечились на раз и два - сам себе можно сказать всегда прыскал, капли капал, таблетки так вообще обожает прям и всегда аж выпрашивает. А тут что то его переклинило и не говорит что.
Конечно, буду пытаться всеми способами, буду стараться..
Ответить
Танюша, я все же еще раз посоветую тебе самой спокойно все воспринимать. Не напрягайся внутренне перед взятием пипетки. Не смотри на сына изначально с жалостью, что будешь делать ему плохо, не заставляй миллион раз повторять эти фразы, чтобы не укреплять в нем такое произношение. Нервный срыв и у него, и у тебя. Нельзя посоветовать тебе оставить промывания на время, так как это необходимо сейчас. Просто не зацикливайся, ок?
Ответить
Да я не заставляю повторять. У него задвиг произошел на слове НЕТ и ГДЕ, т.е. я сегодня целый день пасла, что бы не было у него причин говорить нет, не получается .. все равно в чем то да скажет .. тоже самое про Где - где папа? гда машина? где Миша? .. и каждый раз на этих словах проявляется .. я аж седею. Я знаю, что очень эмоциональна, но при нем я вообще всегда сдержена и спокойна. Мама моя говорит, что мы забаловали ребенка своей любовью и вседозволенностью и что теперь вот пошли против его воли, вот он и сорвался - я ж ему не руки привязывала - просто заставила нос промыть СЛОВАМИ! а он истерил и доистерился.

Вот сегодня я не смогла себя заствить промывать, завтра у тром поедем за ингалятором, ну и конечно буду что то делать ...только опка не решила как.
Ответить
Тань, а вы пробовали уже ингалятор хоть раз? мой категорически отказывается дышать.. может в полик-ке сначала попробовать?
Ответить
Да, мы когда год назад в больнице лежали, то на физио ходили и там вот именно такие ингаляторы с масочками. Саша ни разу не отазался. Правда это было год назад ... Но я все равно хочу купить, потому что Миша еще тут присутствует, который от Саши инфекции всякие подхватывает...
Ответить
Танюшка, в том топе, где ты спрашивала, хороший ответ дал логопед-психолог, попробуй, может действительно поможет. А вот на счет ингалятора- не знаю, дай Бог, чтобы он у тебя маску эту позволил одеть, у меня Вовка ни в какую не захотел этого делать, приходилось силком сажать, а это теже самые нервы. Может у кого-нибудь попросишь взять на время, попробуешь сделать хотя бы одну ингаляцию и посмотршиь как он будет на это дело реагировать, а то как бы не были выкинуты деньги зря :( Тань, я позвоню сегодня своему врачу, проконсультируюсь, может он посоветует какой препарат, я помню у Вовки что-то было подобное с заложенностью носа, тоже спать не мог по ночам, но не помню чем лечила, сегодня все узнаю и отпишусь.
Ответить
Мы купили ингалятор после Скорой - Каруся сама все держит и очень ей нравится. Но я покупала какой-то с микрораспылением и маской.
Ответить
Ален, а у вас какой?
nedostupn V.I.P.
10.10 09:39
120
Ален, а у вас какой?
Ответить
Компрессорный небулайзер (Р5) MED2000
Вот он в Инете: http://www.ingalator-shop.ru/product_12.html (у нас есть еще спец. маска для вдыхания носом, которую можно закрепить на резинке или просто держать (так любит делать Каролина)
Ответить
классная штука
у моей соседки вот такой http://www.ingalator-shop.ru/product_10.html
у нас такими небулайзерами весь двор лечится
кроме моей девицы.
она даже близко к нему не согласилась подойти:-(
Ответить
Танюш, я бы все же сделала снимок.. мы вот только недавно делали, поставили аденоидит нам.. я это к чему, если так долго не помогает лечение, то может все же неверный диагноз.

Если снимок покажет бяку какую-нибудь, то промывать, увы, надо.. и не только промывать (вот у меня у Ксюхи была заложенность длительная, участковая педиатр выписала нас в сад, типа все ок.. а наша, платная, увидев ребенка, срочно отправила на снимок - оказался синусит, пили антибиотики).
И еще обязательно мазок из носа и горла (процедура мерзкая, знаю, но нужная очень, иначе так можно долго и нудно лечить от неизвестно чего).
Да, еще анализ крови общий - посмотришь на кол-во лейкоцитов, нет ли воспаления и на эозинофилы - вдруг это и вправду аллергическое.. а так, основываясь только на осмотре ни один врач точно диагноз не поставит.

Про заикание даже не знаю что посоветовать, держись, возможно, это временное явление, нужно показаться невропатологу. У моей подруги дочка очень сильно заикалась какое-то время, а потом прошло все. Правда, они сделали обследование - ээг, уздг и прочее, ничего не нашли. Пропили успокоительные, исключили телевизор, чтение книг (кстати), сад немного попропускали.. потом все наладилось.
Держись! и сама попей чего-нибудь успокоительного
Ответить
Самое неприятное, что антибиотики мы уже пили и что это не помогло. Я вот нутром прям чую, что ему нужно просто хорошенько промыть нос, просто промять и закапать. А он не дается.
Вот в понедельник пойду, если этот не выйдет, в какую-нибудь платную клинику, будем что то решать.
У нас вообще педиатр чудовищна..долгА история ...
Ответить
Юля, а вы как выбираете растворы для ингаляций? Я вот купила небулайзер то, а на счет растворов в аптеке ничего не могут подсказать.
Ответить
Танюшкин, я тоже за снимок. Потому что все так долго и безрезультатно.
Мне дважды делали проколы, и я теперь совершенно точно знаю, что наличие или отсутствие соплей имеет весьма опосредованное отношение к гаймориту.

Чтобы успокоиться предлагаю попоить себя и Сашулю глицином. Я его уже неделю даю Кирюхе и еще капли "баю-бай". У нее проблемы с нервами и сном из-за садика. Так вот уже через неделю результат (ттт) налицо.
Кстати, глицин нам рекомендовала в качестве седативного средства и педиатр на собрании в саду. Я даю по половинке утром и вечером.
Ответить
Я Глицин уже целый курс ему дала. В понедельник пойду (по возможности без него) по всем врачам - неврологу, логопеду, психологу .. ну и к лору, конечно, в первую очередь ...
Видно, что у Саньки невроз страшный. Первопричиной вижу стопроцентно Мишу, к сожалению... ну и плохую наследственность от меня в плане истерии..
Спасибо за совет про Баю-бай, надо глянуть, но у нас со сном то как раз все в порядке (ТТТ).
А у вас садик все тяжко идет?
Ответить
Баю-бай не только для сна, это седативный сбор, его надо пить три раза в день. Там настойка трав. Единственный минус - на спирту. Мы его водичкой разводим.
Садик идет не очень. Кирюха пока себя не может в группе позиционировать, поэтому все больше одна. Хотя у нее появился поклонник, который уже объяснился ей в любви:-) Это она нам рассказала.
От заикания хорошо петь. Попробуй какиенибудь песенки плавные, медленные, чтобы Сашуля за тобой тянул. Это еще и успокаивает. Может Мишутке вместе колыбельную споете?
Ответить
Кира прям мамзель с пеленко:) Такие вещи знает уже;) Мама не горюй! Мы об этом даже не промышляем! ... Ну, то что Кира в группе одна - это не самое страшное в садике.
Про колыбельные да .. не все так просто ... Ну да ладно, справимся;)
Ответить
Да ладно не помышляете! Просто Сашуля мужчина! Он держит свои чувства при себе:-)
Про любовь, она сазала, что Матвей ей сказал, что ее любит. Спрашиваю, как сказал? Так и сказал, говорит - я тебя люблю:-)
Колыбельные - это, как вариант. Просто у наших знакомых, когда ребенка лечили от заикания, они много пели.
Ответить
Это я знаю - я вчера до трех ночи литру по заиканию штудировала. Но у нас сейчас у Саши какой то злой настрой в последние три дня - вот как все случилось, его как подменили, он прям жетский какой то стал. В том числе не разрешает ему даже колыбельные петь. Прям кричит - Не ПЕ! А так как мы заикаемся как раз на слове Не, то э то вообще невыносимо слышать. Мы на четырех словах заикаемся, стараюсь делать так что бы он избегал их употребления.
А Мишу я прячу от него и даже на рки не беру - ну это так почти все время было. Миша у нас отщипенец, можно сказать. Саша очень переживает его появление, он слишком эгоцентричен, у нас от этого все проблемы, он прям зациклен на себе и так всегда было, вот и страшно за него, тяжело ему очень.
Ответить
Таня, а если у тебя Саша очень эгоцентричен, то зачем развивать эту не очень хорошую черту характера? Ведь делая маленького отщипенцем ты подчеркиваешь его привилегированный статус. Он же все чувствует. Если ты ведешь себя так по отношению к Мише, уделяя минимум внимания, то и Саша будет копировать твое поведение.
Я бы наоборот привлекала его к общим делам, уходу за маленьким и хвалила за помощь. Это, конечно, исключительно мое имхо.
Ответить
Ирина, я совершенно с тобой согласна. Отщипенец - это утрировано, просто по сравнению с тем как я возилась с Сашей, когда он был единственным ребенком, Миша отщипенец. Но это не значит, что я для Саши делаю привелегированное положение. Основное различие - это то, что я не ношу постоянно Мишу на руках и не сюсюкаю с ним, ну может не поцелую лишний раз. И купаем мы Мишу вместе, и массаж даже Саша помогает делать, и когда я Мишу кормлю, то читаю Саше книжки или сказки, и одеваем вместе - у Саши даже есть свое место на пеленальнике, и хвалю Сашу за все хорошее, за помощь - памперс там выкинуть или ватные палочки принести. Я все подобные мелочи продумывала в голове еще до Мишиного рождения. Мише я уделяю ровно столько внимания сколько нужно, просто я не превозношу его в ранг "принца". И я не считаю, что развиваю в Саше его СЛОЖНЫЕ черты.
Я очень доверяю мнению моец мамы. которая воспитывалась в большей семье и все выросли прекрансыми людьми, которая воспитала детей и племянников, у которой куча крестников и ни разу ее совет или мнение не было ошибочным. Так вот она сразу сказала, что с Сашей надо быть осторожнее, очень внимательно, он весь как будто вибрирующий и я такая была в детстве - он весь в себе, ты думаешь, что договрилась с ним, а все оказывается совершенно не так.. Ну не знаю как объяснить.
Ир, мне на самом деле очень интересно твое мнение - ты очень ценные советы даешь. Я о чем хочу сказать - я вот как то уверена, что все правильно делаю и еще нигде не ошиблась, но никак не могу понять почему у меня все идеально не складывается:)
Ответить
Тань, а глицин давно давала? может это от глицина вас так колбасит? все же он - не совсем успокоительное, многих детей он наборот растормаживает, мои на глицине невменяемые
Ответить
Танюшенька, держись
все у вас будет хорошо
Лешка у меня изначально ко всем лекарствам расположен, а вот Андрей орал жутко, но уже не помню, как я с ним справялась в этом случае... точно пыталась уговоить, что-то обещала, включала мультики и т.д.
Лешка на ингаляциях орал первое время, но он очень терпеливый, и если понимает, что я не отстану, то перестает сопротивляться
Ответить
Спасибо, Лен! А где растворы для ингаляций брать то вообще? Или это только врач назначить может?
Ответить
Лазолван, например.
И минеральная вода, можно, если нет аллергии капнуть капельку масла в нее, например, эвкалипта
Ответить
Еще, когда у Кирюхи насморк, я наливаю в пластиковый стаканчик водички, капаю в него масло лаванды. эвкалипта и ставлю стаканчик на батарею. Кирюха всю ночь спит спокойно.
Ответить
ммм...клева! возьму себе на заметку.
Ответить
я б без назначения врача только физраствором давала подышать, остальное все - те же лекарства, при разном кашле - разные растворы
Ответить
Надо в первую очередь успокоиться... Всем!
Как логопед, могу сказать, такое появление заикания можно быстро снять, если будет спокойная обстановка, совсем спокойная, ребенок должен от мамы чувствовать, что все эти болячки-сопли и пр. - это все ерунда, прорвемся, чтобы не чувствовал, что он в чем-то виноват...
Ну и по мне - побольше с мамой, поменьше садика... чтобы снять лишнюю нервную нагрузку...
А на будущее - следить за нервным переутомлением, чтобы не было заикания...
Ответить
Катя, а что это за форма заикания? Я тут уже поначиталась всего и поняла, что у нас давно склонность к заиканию оказывается по манере речи. Это лого-невроз называется? Рано мне к логопеду? Есть смысл и к нему идти?
Ответить
Если начнет усиливаться - то можно сходить... но ничего кроме спокойствия, плавной речи и того, чтобы дать понять ребенку, что мама его выслушает, никуда не торопится и он успеет все сказать - пока не нужно...
Если будет прогрессировать - можно будет сходить к неврологу, чтобы выписали какие-нибудь травки (я просто не люблю лекарства, и стараюсь без них)
А так - оградить от каких-либо волнений (по возможности), побольше с мамой, в делах, ну и в спокойном режиме дня...
Ответить
Катя, ЛС!
nedostupn V.I.P.
11.10 09:05
Катя, ЛС!
Ответить
Таня, хочу пожелать тебе мудрости и ...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.10 14:50
Таня, хочу пожелать тебе мудрости и спокойствия. Это самое главное в выздоровлении Саши. А заикание вылечить можно точно.
Ответить
Спасибо, Настя. Стараемся.
Ответить
Ленуська,докладываю.Костюмчик сел как влитой.Чуточку большеват,но ничего,теплее будет:-))Спасибо большое.
Ответить
привет!
я думала Славка все-таки утонет...
ну тогда я рада вдвойне, что все подошло :)
Ответить
Леночка каждый день одевая костюм на Витьку вспоминаю тебя добрым словом. Очень он нам нравится. Нигде не жмет, легкий и теплый. Шея закрыта. Просто супер! СПАСИБО. Думаю Кате брать на весну такой. Не знаю правда не смотрела еще есть ли у них размер 116. А то я ей купила Адажио мембрана. Вообще не хочет его носить. Сидит супер, красивый, в размер, но ткань сама толстая какая-то и узкий какой-то. Моя худышка, я не знаю куда худее еще найти ребенка.
Ответить
Танюш, весна будет в декабре, на девочек до 122 точно есть
Ответить
Присоединяюсь ко всем хвалам! :) Нам тоже все очень - преочень!!! Спасибо, Лен!
Ответить
не за что прям захвалили :)))
Ленуська C.S.
11.10 11:16
не за что
прям захвалили :)))
Ответить
Мы кстати взяли билеты на Тепу на 3 ...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.10 14:48
Мы кстати взяли билеты на Тепу на 3 января. Кто с нами?
Ответить
Насть, а где это действо идет и ... ну в общем поподробней опиши, что знаешь!
Ответить
в театре Золотое кольцо на Тимирязев...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.10 15:46
в театре Золотое кольцо на Тимирязевской. http://ticketland.ru/wg.dll/showinfo?id=15575173
Ответить
Юля, можешь здесь посмотреть инфу
http://www.elka.su/event/11/
Ответить
Девочки, спасибо за инфу, я этот театр знаю (родители Кадышеву любят) далеко это от нас очень. А так с удовольствием сходила бы.
Ответить
а мы вроде как на "Морозко" в Театр Н.Бабкиной собираемся. На следующей неделе билеты появятся в продаже на утренний спектакль.
Ответить
Ир, где театр? И это первый раз там?
Элла Кацнельбоген C.B.
10.10 16:10
Ир, где театр? И это первый раз там?
Ответить
160
Настя, вот ссылка с описанием и адресом http://www.babkina.ru/rus/001007/1

Эта елка не в первый раз, вроде в прошлом году она была признана мэрией Москвы лучшей елкой для малышей.
Ответить
p.s. а с чего это мне другой ник приклеился?...
Ответить
Ирин, там надо билеты на ребенка и родителей брать или как? А то вроде бывают елки, где вообще родителей не пускают, это явно не наш вариант пока......
Ответить
я звонила в сам театр, мне сказали с родителями и ребенок до 3-х лет по одному билету с мамой.
Ответить
Спасибо, это отличный вариант! Ирин, а вы ДО Нового года пойдете или ПОСЛЕ ??? Я вот думаю, есть ли принципиальная разница :)))))))
Ответить
Диан, мы собираемся 4-го или 5-го января, хотим на утренний сеанс. Для нас разница есть: у нас папу перед НГ ни в какой отгул не отпустят, съемок будет много.
Ответить
А мы думаем куда-нибудь слетать после НГ, если получится, поэтому видимо придется до НГ на елки ходить. Блин, все хочется, как все успеть?! :)))))
Мы тоже на утренний сеанс, а то после того, как начали ходить в садик, Алиска ни разу не пропустила дневной сон, так что утром удобнее будет.
Ответить
А я не хочу никуда лететь кроме как в теплые края. Но с Надиком в жару не полетишь. А мотаться по Европе в теплой одежде мне как-то не очень :(
Ответить
Мы тоже в теплые края хотим и вынашиваем коварный план по пристраиванию Алиски бабушке. Сегодня в гостях активно охали-ахали на тему как неполезно тащить ребенка на море зимой, но бабушка пока "в танке", не доходят наши намеки до нее :))))))))
Ответить
А "в лоб" спросить? Или у вас так не принято?
Я сегодня маме сказала, что, если Кирюха завтра согласится, и они не против, привезу ее к ним, хотя бы часа на три, иначе я кого-нибудь покусаю:-)
Ответить
По нашему уже не маленькому опыту :) намного лучше прокатывает то, что они предложили сами :) даже если мы аккуратно их на это вывели :) хотя если будут по прежнему тупить, то сами предложим.
На самом деле Алиска там даже ночевать еще ни разу не оставалась, так что сначала попробуем оставить ее просто на выходные :)
Ответить
О, да! Есть такой тип людей. Мне муж в начале совместной жизни привел в пример свою маму, что она вот так всегда все скажет отцу, что он считает, что все решает сам:-) А я вот так ему не говорю.
На что я ему ответила, что я прямая "как линейка". Если хочет, чтобы предложение исходило от него, пусть быстрее думает:-)
Ответить
Да я тоже предпочитаю прямо сказать. Но уже стока раз видела доказательства того, что с ними лучше так не делать, что смирилась :))))))
Ответить
Типа "яйца курицу не учат":-)
Ответить
а куда планируете, если не секрет?
а я вот, такая сознательная, сама как бы от поездки отказалсь.. эх.. хотя, тем не менее, купила вчера путеводитель :)
Ответить
а на Тепу не хотите? чего?
Элла Кацнельбоген C.B.
10.10 22:46
а на Тепу не хотите? чего?
Ответить
Тепа меня смущает адресом, но как вариант я и его рассматриваю :)
Ответить
да ну там ехать 15 минут от Тепы до ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.10 13:42
да ну там ехать 15 минут от Тепы до Нади Бабкиной:)
Ответить
Вот Красные ворота к нам поближе, но не намного:(((
Надо на Цветной Бульвар сходить, к нам ближе всего:)))
Ответить
Давай вместе, нам тоже Цветной бульвар удобнее всего :)
Ответить
Давай, только ты до НГ хочешь, а я могу после:(((
Ответить
а где ты живешь? на Тепу уже мало би...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.10 13:43
а где ты живешь? на Тепу уже мало билетов осталось и там 1 билет тоже нужен до 5 лет.
Ответить
На Южной (Чертаново).
Ю-Юкка V.I.P.
11.10 15:59
На Южной (Чертаново).
Ответить
а на Фунтика с нами никто не хочет?
я думаю туда билеты брать
Ответить
а где это территориально?
Элла Кацнельбоген C.B.
11.10 13:33
а где это территориально?
Ответить
да? читала, что в этом году прям сложно хорошие билеты на тепу взять.. ажиотаж, не иначе :)
Ответить
не, дорогие еще есть, кажется. Бельэ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.10 14:42
не, дорогие еще есть, кажется. Бельэтаж весь раскуплен. он дешевый и типа видно хорошо.
Ответить
ага, так и есть, я сидела на первом ряду бельэтажа, было отлично видно

очень хвалят театр марионеток, но он дорогой, зараза
Ответить
ну короче нам его не досталось. буде...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.10 14:45
ну короче нам его не досталось. будем сидеть где есть.
Ответить
да там ваще многие пересаживались, еще особо активные и музыкальные дети в проходе танцевали.. вы главное, приходите пораньше, минут за 30-40.. там самая анимация перед началом
Ответить
Помогите выбрать фотку для конкурса, плиз:
http://eva.ru/albumpage/129600/670879.htm
Ответить
///
Рыжий шуршунчик *
10.10 16:18
///
Ответить
и редактировать дает :(
Яшмолочка V.I.P.
10.10 16:36
и редактировать дает :(
Ответить
№2 и №6, особенно №2
Яшмолочка V.I.P.
10.10 16:37
№2 и №6, особенно №2
Ответить
+1, тоже эти понравились :)
Ответить
2 или 3
Фиалкa V.I.P.
10.10 22:04
2 или 3
Ответить
Вторая очень красивая и последняя!
Ответить
№2!
nedostupn V.I.P.
10.10 23:24
№2!
Ответить
Спасибо!
Kuny@ V.I.P.
11.10 21:32
Спасибо!
Ответить
Кто мне скажет, зачем я в 12 часов ночи слопала две трубочки с кремом?:-o:-o:-o
Ответить
Натуль, когда хочется, почему бы и нет? Зато настроение от сладкого подняла ;)
Ответить
Ни фига не подняла, только расстроилась.
Настоение мне подняла сауна и земляничный чай:-)
Ответить
Вай, вай, вай- ХОЧУУУУУУУ! Натулька, ну почему ты не рядом живешь? ;)
Ответить
Приезжай. Земляника лесная. Собирала и сушила ее моя систер.
Это я так нервы успокаиваю. Потому что после сада в выходные Кирюха отрывается на мне.
Сегодня мне захотелось громко заорать, не на нее, а чтобы "пар вышел", поэтому пошла в баню
Ответить
Хорошая возможность "выпустить пар" ;)
Ответить
Стресс заедаешь, не иначе :)
Виллему V.I.P.
10.10 22:15
Стресс заедаешь, не иначе :)
Ответить
Наверное. Хотя в последнее время, когда нервничаю, наоборот, не ем.
Ответить
Везука тебе! У меня мама перестает есть, когда нервничает, помню был момент, когда она до 40-42 размера исхудала на нервах и это около 40 лет ей было.
Ответить
Я тоже хочу такой размер:-)
Ответить
Как рабочая неделя прошла?
Ответить
Ты знаешь, на удивление приятно. У одного коллеги родился сын, другая коллега вышла замуж:-) Никто меня пока (начальница в отпуске) не грузит, потихоньку читаю все изменения, которые случились за мое отсутствие.
Еще пытаюсь запомнить, как зовут всех новеньких:-)
Ответить
Отлично! Как раз будет время во всем разобраться ;)
Ответить
Жалко, что у меня нет трубочек с кремом, но зато у меня есть сгущенка с орешками;)
Ответить
Вот по заднице бы тебе нахлопать!!!!!
Ответить
Хлопай меня, хлопай-):-):-)
Фиалкa V.I.P.
11.10 17:16
Хлопай меня, хлопай-):-):-)
Ответить
Мы сегодня сходили в театр с Кирюхой на ростовых кукол. Спектакль шел час с небольшим. Ребенок совершенно спокойно просидел все представление:-)
Ответить
Молодец Кирочка! А что смотрели?
Ответить
Комедийный детектив про потерянную пумпочку от машины радости:-)С элементами лазерного шоу и фейерверком из серпантина и конфетти
Ответить
звучит интригующе для детского спектакля :)
Ответить
+мильен!!!!
Виллему V.I.P.
10.10 22:35
+мильен!!!!
Ответить
гастроли московского театра Галины Фурсовой:-)
Ответить
Ух ты! :)
Elena72 V.I.P.
10.10 22:38
Ух ты! :)
Ответить
У Алиски в садике уже два раза были спектакли, воспитатели говорят, что все хорошо сидели смотрели, но Алиска пыталась громко комментировать происходящее, что не гуд, конечно. А я прям очень-очень хочу в ближайшее время сводить ее в цирк на Цветном бульваре, в театр Марионеток и на какие-нибудь елки. Короче планов громадье! :)
Ответить
У меня муж тоже любит комментировать происходящее:-) Как в театре, так и в кино.
Но тут я ему сразу сказала, чтобы сидел молча!
Ответить
Надо их познакомить, пусть вместе комментируют :)
Ответить
Ага:-) Я тоже про это подумала.
Мы, когда ходили на "Трою", все кто слышал его комментарии, просто ржали весь фильм:-)
Теперь я ему покупаю попкорн:-)
Ответить
:-D)))
А нам с племяшкой, попкорн не помеха ;) Недавно ходили на фильм "Тело Дженифер", но там невозможно было промолчать, тоже ржали :)))
Ответить
молодец какая! :)
Яшмолочка V.I.P.
10.10 22:29
молодец какая! :)
Ответить
Мы тоже хотели в это воскресенье как раз в кукольный театр отвести, надеюсь Санька не вспомнит, что обещали. А ростовые прям на сцене ходят или спектакль в какой то рекреации был? ? Мне кажется они такие страшные!
Ответить
На сцене. И мы сидели на втором ряду. Они совсем не страшные. Костюмы яркие, ни одной отталкивающей детали. И выражение мордочек у них очень доброжелательное:-)
С нами была подружка, которой нет еще двух, она тоже не испугалась.
Ответить
У меня почему то ростовые куклы в первую очередь ассоциируются со Шреком:) ЗдОрово, правда, что уже можно с малявкаим по таким местам ходить! Мы тут с Сашей были в контактном зоопарке - тоже весь такой счастливый!
Ответить
умничка! мы после дельфинария решили перерывчик сделать - мой с трудом высидел
Ответить
Еще из радостного. Моя девка в саду читала стихи. Воспитательница спросила, кто знает стихи и прочитает для всех. Кирюха одна из группы встала и прочитала:-)
Тетя воспитательница говорит, что от нее она этого не ожидала, потому что Кирюха в саду сама по себе.
Ответить
А это им Кирочка сделала "Ответ Чемберлена", пусть знают наших ;)
Ответить
Вот она - мамина радость!!!!
Ответить
Здорово, у меня, кстати Лешка тоже был в саду сам по себе. И еще, Наташ, мы тут на развивашки пошли и я поняла, что ни фига Лешик не усидчивый, так что будем работать над этим.
Ответить
ого! ну вы даете! =D>
Джульетка **
11.10 14:37
ого! ну вы даете! =D>
Ответить
Еще хотела спросить - есть какие-нибудь идеи, как запереть холодильник? Саша приноровился и теперь - только я отвернусь, он тут же на кухне, открывает холодильник и точит что-нить зарпетное. Оттаскивала с истерикой..как вот без иестрик..Надо как то закрывать...Пока вот заклеила скотчем.
Ответить
Тань, я раньше видела всякие запиралки в детских магазинах (чтобы детки не залезали тудк, куда не надо). Может такие есть и для холодильника?
Ответить
Специальные запиралки именно для холодильника бывают, но рассчитаны они на годовасов, не удивлюсь, если Сашенька шутя справится с подобной штукой :)
Ответить
Не знаю, я бы на разум пробовала над...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.10 13:41
240
Не знаю, я бы на разум пробовала надавить, ну объяснить-запретить. Как-то не нра мне идея закрывать холодильник:(
Ответить
А у меня Вовчик заболел :( Причем не было никаких предпосылок, а проснулся с темпой в 38 :(
Ответить
Ой, ну как же так!!! Выздоравливайте поскорее!!!!!!
Ответить
Выздоравливайте!
Talesya C.S.
11.10 11:16
Выздоравливайте!
Ответить
выздоравливайте
Ленуська C.S.
11.10 11:19
выздоравливайте
Ответить
ой, как обидно :( наверное вирус какой-нибудь вчера подхватили. кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@

у нас папа тоже с работы вирус притащил с насморком и кашлем. вчера собирались всей семьей на прививку и пролетели :(
Ответить
Спасибо, девочки! Будем стараться!
Ответить
поправляйтесь!
у нас тоже недавно была бяка какая-то - на ровном месте 38,6, ровно сутки держалась, а потом пропала также резко как и появилась.. и больше ничего.
Ответить
Ну вот:(((( Держитесь и выздоравливайте!
Ответить
Поправляйтесь!!!! держите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Фиалкa V.I.P.
11.10 17:16
250
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лен,врача вызывала?как Вовчик себя чувствует сейчас?выздоравливайте скорей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!Попрравляйтесь поскорее!!!!!
Ответить
Танюш, nedostupn, лови ответ :))
Ответить
nedostupn V.I.P.
12.10 23:11
Ответить
Девчата, а кто-нибудь дает своим малышм плавленный сыр? Знаю, что не камильфо в принципе(по сравнению с натуральным) но сегодня Вовчик выпросил таки бутер с плавленным сыром.
Ответить
Да все, естессвенно :) от количества зависит. У нас девчонки с площадки кормят виолой (типа ребенку очень нравится) и нормально! У меня Варька копченый очень любит, прям до истерики, эх, запретить уже не могу :)
Ответить
Я тоже виолу дала :)
Elena72 V.I.P.
11.10 16:34
Я тоже виолу дала :)
Ответить
ы его до трясучки любим, но покупаю только Каратовский "Дружба"
Ответить
Леночек,я не даю,мы в принципе сами его очень редко едим,да и вообще я слышала,что плавленый сыр вреден,вреднее только сыр плавленый в микроволновке,хотя я такой очень люблю)но сама себя ограничиваю всегда;)
Ответить
нет, я не даю. мы сами не едим и он у нас дома не водится :)
Ответить
хм... а мы (без Надика) тоже в Царицыно были. Только после обеда когда уже не было солнышка :(
Ответить
я не покупаю его, не люблю.. но если б ела, то давала б немного, наверное.
Ответить
Я оч. любл., а Саша не ест. - Беке - грит.
Ответить
Какая ж красотища сегодня в Царицыно! и белок стаи :) дети кормили белок с рук.. и те, и другие были счастливы :))
http://eva.ru/albumpage/1908/671398.htm
Ответить
ВАУ! классно!! И белки прям из рук ели!! О, какие ручные!!:) А вы тож молодцы и погулять успели и фотки уже выложить!!:)
Ответить
Классные фотки, солнечные! :) Детки - чудо в золотистой листве!
Надо же, белка так близко подошла..., чем прикармливали? ;)
Ответить
какие вы молодцы и красавцы:) нелени...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.10 17:22
какие вы молодцы и красавцы:) неленивые:) красота!
Ответить
красивые фотографии,очень!!!!надо же,как близко белки подошли,такие фотки с ними хорошие)))
Ответить
супер :) а мы сегодня ограничились только прогулкой во дворе :((
Ответить
Очень красиво!
Kuny@ V.I.P.
11.10 21:37
270
Очень красиво!
Ответить
Мы в субботу сходили к стоматологу с Никитой. Он с утра во время завтрака заявил, что зубы болят, мы посмотрели, нашли черную точку на зубе и поехали ко врачу. Врач посмотрела все зубы, сказал, что краиес начинается на верхних четверках, это не от новой любви к конфетам, а такая эмаль заложилась во время беременности. Сказала, что конфеты лучше давать шоколадные, а если выпросит какой-нибудь чупа-чупс, то можно дать (но редко) и после этого или дать попить воды или дать зеленое крепкое яблоко - очень рекомендовала
Ответить
Всё правильно, Оль. Полностью согласна с врачом! А серебрить зубки не будете?
Ответить
Не, рекомендовала лечение зубов с премедикацией. Серебрение они теперь никому не советуют.
Как Вовчик?
Ответить
Темпу сбиваю, сопли, кашель :(
Ответить
Выздоравливайте! @@@@@@!
Ответить
Спасибо, Оль! Ща вызвала врача, что-то никак на улучшение не идем :(
Ответить
вот я тоже слышала такое,что после сладкого,если уж хитрецы наши выпросят;) надо попить воды обязательно и про шоколад,типа лучше всего вообще горький,он самый безвредный
Ответить
ну хорошо, что вовремя заметили и к врачу сходили. а чупа-чупс, имхо - отменная гадость. Тут Наде подарили, я и сгрызла. Шоколад намного вкуснее.
Ответить
Мы ему конфет не давали до поездки в Испанию. Там его угостили леденцом, и ребенок стал требовать леденцы на палочке((
Ответить
ага, осталось заставить ребенка после чупа-чсупса съесть зеленое яблоко :) шучу! :)
молодцы, что сходили, мы все никак не соберемся
Ответить
Если бы не маленька черная точка на зубе, мы бы не собрались
Ответить
мы 1 раз в 6 месяцев обязательно ходим на осмотр, т.к. у Андрея зубки не очень :(
ТТТ, Лешку пока врачи хвалят
Ответить
Помогите, пожалуйста, решить какой пейзаж с водой лучше
http://eva.ru/albumpage/72595/671714.htm

Ответить
Мне больше 2 понравился с закатом.
Ответить
2 яркостью берет, а 1 лодкой:) Иришка, так и не могу определиться :))
Ответить
Ириш,красивые обе,но 2 ярче,имхо)))
Сиамская киcа **
12.10 10:59
Ириш,красивые обе,но 2 ярче,имхо)))
Ответить
с лодкой. С закатом красиво и ярко, конечно же, но слегка избито, таких фоток на конкурсах большинство
Ответить
Нравятся обе, но с лодкой кажется интереснее
Ответить
+1
Ленуська C.S.
12.10 11:49
+1
Ответить
кто-нибудь лечил своих малышей ИРС-19? подскажите,есть эффект какой?
Ответить
Жень, у вас аденоиды?
Elena72 V.I.P.
12.10 17:39
Жень, у вас аденоиды?
Ответить
да вроде нет,миндалины увеличены((Лен,диагноз что-то типа тонзофарингит или тонзилофарингит,как-то так
Ответить
Жень, я Саньку им лечила, помогло. Но насколько знаю, кому как, кому-то помогает, кому-то нет, все индивидуально на этот препарат.
Ответить
Лен,как Вовчик? врача вызывала,что у вас?
Ответить
Жень, С.Н. сам жутко заболел, не может приехать, консультирует по телефону, а из полик-ки вызвала участкового, что приезжала, что нет, всякую хрень выписала :( Благо, что хоть послушала, меня больше всего беспокоят легкие, хрипов нет и слава Богу! А пока все также, сбиваю темпу, насморк и кашель периодически, что-то мы подцепили :((
Ответить
да уж,я сама туда хожу только послушаться,в основном сами уже знаем,чем лечить))выздоравливайте скорей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Жень, на моих никак не действует, точнее попробовали им лечится, но там такой сильный напор аэрозоля оказался, что мои дети, довольно лояльно относящиеся к лекарствам и лечению, ни в какую не позвляют им их лечить. Я его сама пробовала - на меня не действует и правда, сильно бьет струями:-(.
Ответить
вот блин,будешь лечить и не факт,что будет толк(((меня удивил ответ врача на мой вопрос,уменьшатся ли миндалины после выздоровления..она сказала,что возможно нет,типа теперь так и будет...но до этого-то их даже видно-то не было..вобщем не знаю,то ли она не в курсе,то ли действительно так и останется
Ответить
Может чуть уйти отек миндалин, но чтобы они вообще уменьшились - уже нет, к сожалению, теперь только можно их по цвету различать: во время болезни ярко-красные, либо плюс с налетом при ангине, в спокойном состоянии обычные.
Я вообще очень опасаюсь сильных распылителей и струй, в плане, чтобы не заработать отит. Для промывания я нашла оптимальный для детей напор - это салин, либо просто капать аквамарисом, а пшикать обычные капли не хочу - в каплях покупаю - головку наклонила и капнула, а при распылении нужно же правильно голову держать, чтобы не навредить.
Ответить
Ален,то есть это уже нормально,что миндалины увеличены будут?то есть так у всех детей?
Ответить
Детей нет, а сама неоднократно, очень хорошо помогает и эффект стойкий, несколько месяцев потом не простывала. А надо сказать, что до рождения Алиски я простывала очень часто и легко :(
Ответить
У нас сегодня 6 человек из всей группы пришло :(
Ответить
эх, сколько болеющих... а мы завтра идем в садик, выписались сегодня.
Ответить
С выздоровлением! :) Больше не болейте! ;)
Ответить
у нас по-моему столько же ходит,мама с группы сказала одна,тоже с дитем в поликлинике была..пипец,опять начался сезон болезней
Ответить
Диан, а погода отстойная, сплошные вирусы летают, иммунитет слабый ещё у крох, вот и болеют :(
Ответить
Моростная погода наступила и вирусы поглоловные! С выздоровлением!!!
Ответить
KatenokRrr, еще ЛС!:)
nedostupn V.I.P.
13.10 00:57
KatenokRrr, еще ЛС!:)
Ответить
У меня тоже начались приколы у Саньки: 1) в воскр были на даче, брат угли разжигал для шашлыка. Саша мне заявил - Беб (Глеб) делаит дИм (дым)! :) Разве взрослому придет в голову, что кто то именно дым делает:))) 2) Гуляем сегодня у поликлиники, Саша кленовые листики собирает, мне дает и говорит - Повесь обра (обратно)! И сам к веточкам приставляет:) Не нравится ему видите ли, что деревья без листиков теперь:)
Ответить
:))
Elena72 V.I.P.
13.10 08:56
310
:))
Ответить
про листочки здорово! Сашуля смешной такой :)
Ответить
переходим в новый топ :)
http://eva.ru/topic/55/1991499.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)