305
Ÿ ۞ ♂&♀ разноМАМский №109 Ÿ ۞ ♂&♀
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/1983849.htm?messageId=50245359
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
НАШЕ ФСЁ и их ДР
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
да нет))) у мню такие деццкие напитки, как сок, не водяцца дома)) щас пойду со льдом намешаю))
Ответить
слу, мы в свое время всем топом Мяту учили длинный топ читать с конца, а не с начала:) глядишь, может, сразу будешь видеть в конце "закрыто":-D
Ответить
10
Ой, Мрия, я ж повеселилась в ВО в топе про конёв-та :) Ну шожеж ты так не правЕльнА псала в таком интеЛЛЛЛИхентнАм топе-та? :-D
Ответить
Ну, (прикрываясь руками и прячась за шкаф) эпоха возраждения это таки 15-16 век. Принято считать "центром" эпохи Италию, но это было общеевропейское понятие, тем не менее таки действительно Италия имела огромное влияние.
Гм, ну а Россиия в эпоху возраждения как бы это сказать...нервно курила в кулак.
Гм, ну а Россиия в эпоху возраждения как бы это сказать...нервно курила в кулак.
Ответить
Cадись, пять :) Младес :) Переводим тебя в следующий класс. Харе ужжо во второгодниках сидеть :)
Ответить
ну это по истории, а капни математику -меня впору переводить в начальную школу:) так что быть мне фторогодницей:)
Ответить
А ты вообще молчи хрусть - залезла, понимаешь, в самую колыбель европейской цивилизации и показываешь нам оттуда на наше место в истории :D НЕЧЕСНА
Мы тоже хотим возрождению!
Мы тоже хотим возрождению!
Ответить
20
в том-то и дело, шо возрождение в европе и россии - абсолютно разные вещи:) многие мхкашники, к слову сказать, вообще утверждают, что возрождение в принципе не может относиться к России:) и уж тем более никак не 15-16 век:)
Ответить
ты имеешь виду расцвет в России при Петре? Дык это называецца не возрождение. Но та дама так среагировала остро, как будто ты ее муя забрала как минимум ну или сына совратила:):):)
Ответить
не, я имею в виду то, что я как раз и написала:) в принципе как такогого возрождения у нас и в помине не было, тем более в средние века:) и то, что искусствоведы называют возрождением в России - началось в конце 16 векаи завершилось в середине 19го:) очень хорошо помню, как нам это втирали перед экзаменами по МХК:) а у дамы да, крышняк снесло основательно:)
Ответить
признавайся, шо у тя было с ее муем/сыном. Возрождение в России ты что имеешь ввиду тада? Возрождения в живописи и скульптуре как такового не было вроде пы, но ок, мож я чиво не доганяю, шо с меня, с островитянки взять:)
Ответить
та я ее муя с сыном в глаза не видела, вот те крес /часто крестится/ :) по поводу возрождения в России:) есть даже терминология такая - "несостоявшийся русский ренессанс 15-16 века". Считается, что Ренессанс в России был как бы оборван, но при этом не зарублен на корню, а посему он пробрел некую растекшуюся форму и поэтому растянулся так долго. Если принимать за классику европейский ренессанс (итальянский в частности), то по его образу и подобию русский ренессанс начался именно с литературы в 18 веке и длился до Пушкинской эпохи включительно. Дело в том, что понятие ренессанс слишком многообразно в его проявлениях, поэтому сводить его только к живописи и архитектуре - это очень узко:) Присущие признаки классического ренессанса России начались именно в 18 веке:)
Ответить
ну, короче, х@й с ним, с возрождением, но согласись, шо баба та ну совсем неадекватная:)
Ответить
Ну, она не выбиваецца из принятого ефского формата :) Накинулась, будто она училка климатическая, есть такое :)
Ответить
Если вам такое втирали, то не перестаю удивляться разнообразию российского образования. Не удивлюсь, если сейчас в каком-нибудь вузе уже преподают историю по Фоменко. :)
Но эта дама вообще верх кретинизма - такое ощущение, что она не в интернете сидит, а телеграфирует мировое знание с аппарата Морзе, при этом ощущая себя последним оплотом культуры в мире :D
Может дать ей ссылку на гугль, чтобы она так не волновалась?
Но эта дама вообще верх кретинизма - такое ощущение, что она не в интернете сидит, а телеграфирует мировое знание с аппарата Морзе, при этом ощущая себя последним оплотом культуры в мире :D
Может дать ей ссылку на гугль, чтобы она так не волновалась?
Ответить
30
эта дама на данный момент- глубоко переживающий человек. переживающий свадьбу и отъезд дочери, которая для нее то ли свет в оконце, то ли мишень для тирании. я ее встречала на форумах с весьма категоричными и при этом посредственными высказываниями. на самом деле, я уже жалею, что я так низко опустилась и ударила ее по-больному. просто чото я взлетела от ее наглости поначалу:)
Ответить
Сегодня появилась. Если времени развлекаться нет, не ходи туда, чтобы нервы себе не трепать.
Ответить
да ну Саш, я уже кураж потеряла, ну не буду же я то же самое писать, что и первой:)
Ответить
ыыыыыыы)))) прочитала:) видимо, вторая, так же, как и первая, не догадываецца, шо когда нечего сказать, мне грят такие комплименты как : она тупая, она страшная, у нее кривые ноги и толстая жопа:-D:-D
Ответить
Слушай, дай ссылок что на еве почитать. А то ощущение, что она впадает в полный анабиоз :( Раньше хоть были какие-то ссылки на популярные темы, хоть и сомнительные по большей своей части... А то я с горю уже в детскую психологию хожу :( Машины хони хороши :) надеюсь, она догнет линию блондинки, но только шоб культурного оппонента не спугнуть прям сразу.
Ответить
да какая она культурная, если у нее знания поверхностные из учебников школьных?:) да и стала бы привязываться к каждому посту моему, есль б сильно кулуюторная была;)
Ответить
Да пошутила я :) Но зря ты ее прям сразу так спугнула, дала бы тетеньке показать всю глубину своего мозха :)
upd. Впрочем, кажется, она не показав всей глубины сама не уйдет :D
upd. Впрочем, кажется, она не показав всей глубины сама не уйдет :D
Ответить
да я ее вообще хотела послать сразу, а потом решила постебацца слеганца:) а потом надоело уже, я ей про фому, а она про ерему:) ей-богу, на наших некоторых прежних апрелят похожа:)
Ответить
40
Лен, ну ты шо, хдеж непральна:) в россии эпоха возрождения весьма расплывчата, началась она в 16 веке и окончательно завершилась в середине 19-го:) Ренессанс в Европе и Возрождение в РОссии- ваще разные вещи, ну абсолютно разные:) 15-16 век в России- это ж ваще смутные времена, какое на фик искусство-то, ты шо:)
Ответить
Я так пОняла шо она ишо к написанию слоф к тебе примоталась, нет? :) Ну шо ты там ИВО напсала, вместо ЕГО шоли или шото такое, ну мне показалось так :) А про МХК я дажо судить не взялась бы, я пень во всём етом :)
Ответить
ну шож она дура совсем, если нетовского языка не знаит?:mda единственное, в чем она может быть права - это в написании этого пресловутого моста, но я, честно говоря, ишо даже не проверяла "анЕчкин" или"анИчкин" мост:)
Ответить
Сегодня открываю багажник и чуть не мру. Думала у мню там покойника кто-то спрятал :-D Это нах Илья забыл там свой сундук рыболовный и в нём криль в банке лежал. Подтух чутка :)
Ответить
Запросто :) Особенно, если это будет второй или третий улов. Первый, наверное, все-таки донесет до сковородки :D
Ответить
буээээ....))))) ой, я так в багажнике рыбу мороженую на выходные оставила, потом духан такой был еще с месяц, наверное, ездила исключительно с открытыми окнами:)
Ответить
50
Поздравляем Киру(M@ki) с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Ответить
Кудрявую красотку с Днём Рождения! Новых успехов и чтоб без проблем всего и везде и маме ейной сил и мудрости :-*
Ответить
60
поздравляю Кудряшку с Днём рожденья! девочке здоровья и красивых подарков, маме - терпения)))
Ответить
Присоединяюсь ко всем мнымым беременным, я почему-то уже третий день не переставая хаваю картошку, которую я терпеть не могу, но которую с удовольствием ела в беременность!:) Правда, по поводу своей небеременности я уверена, а вот мой вес скоро меня начнет волновать, похоже:)
Ответить
Коллективное помешательство :) Как там у Наташи-то дела? Что-то она пропала :( Как ее "беременность"?
Ответить
да вот думаю, написать тут, или пущай она сама отпишется;) у нее комп сломался, к сожалению:(
Ответить
Ну вот :( Ее муж уже когда-нибудь новый комп купит, этот же вечно ломается? А то все в Самару да в Самару :(
Ответить
ну вот я с ней в пятницу созванивалась, предложила ей эту идею, мол, пора бы уже и комп домой приобрести новый:) в конце концов старый можно сраньке тогда отдать:) Наташа сказала, что муж там чинит его. самая беда в том, что там проблемы с железом:(
Ответить
:( Ну сколько новый комп-то будет стоить? Они же устаревают за пару лет, какой смысл их чинить, когда нужно менять? Пусть тогда муж Наташе лэптоп подарит (только за одну встречу на вокзале он ей должен минимум самолет), а комп чинит до ишачьей пасхи.
Ответить
70
А я к кофе отвращение испытываю. Как тока во время беременности бывало. Но у мня уже это месяца 3 длицца. Так шо точно не оно :)
Ответить
:D у меня обратная проблема - пью ведрами, а потом начинается трясучка от кофеина, чувствую себя кошмарно, зарекаюсь пить больше одной чашки, а на слкдующий день все по кругу идет - первую, шоб проснуться, вторую, шоб на еве посидеть, потом муж встает часа в 2 и предлагает - не могу отказаться :( А чашки у меня нехилые.
Ответить
Ну када я написала, что сожрала сковородку жареной картошки с мясом, и ещё салат, и ещё арбузом заела, и это всё на ночь, и мне нигде не плохо. Ты ж мне, кажется, и посоветовала протестировацца :)
Ответить
80
+1))) я вчера хавала варёную картошку со сливовым вареньем:-О и Катюню вспоминала))))
Ответить
Есть, но дорогая и очень невкусная. У нас ежевика в лесу созрела- мы ей объедаемся. Паки седня куст натурально обглодал:)
Ответить
90
С лесной? Да вряд ли... Или ты про импортную? С нее могло, ее чем тока не полили, шоб довезти. Я потому и не покупаю детям не сезонные ягоды.
Ответить
Нет, не импортную. Замороженную ела. Она очень её любит. Можно сказать из всех ягод только её и ест.
Ответить
а раньше она ее ела? я ее тоже ошенно люблю. А если раньше ела и нормально, почему сейчас думаешь, что на нее?
Ответить
Ну просто она ела её много. Да ну мож и не на неё, но больше особо аллергенного не ела ничего она. Да говорю же летом вот вообще ничего не было у неё, хотя чего только не ела. А щас прям обостреннее резкое и тут уж не поймёшь на что именно.
Ответить
Вот я тож все пытаюсь понять, на что Паки среагировал. Он вообще питается диетически ошенно (ну окромя растишки:))), я все-таки гршу, что баба с дедом что-то ему в рот пихнули типа чупа-чупса какого-нибудь , иначе на что так он мог среагировать?
Ответить
А кстати мы не видели у вас там клубники и малины... В отеле только давали. А где ее надыбать на будущее?
Ответить
на Мадагаскар решили не ехать, потому как очень геморройно с перелетами. вот выбираем из : Камбожда (Лаос, как вариант), Вьетнам, Филиппины. Короче, опять восток манит почему-то. Ну если совсем наклодно будет, тогда не будем выепывацца и полетим в Доминикану:)
Ответить
Доминикана - это, типа, самый худший вариант?))) раскулачивать вас надо)))
я бы из всех тобой предложенных вариантов хотела бы на Филлипины))
я бы из всех тобой предложенных вариантов хотела бы на Филлипины))
Ответить
А я бы Вьетнам. А ваще и Доминикана гудно очень. А у мню прям маниакальная мечта - хочу вот сюдЫ: http://www.sodis.ru/disp?s=hotel&id=30876133&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=uae&gclid=CNSqkYOSt50CFYyD3godaEZ8kQ
Шобы на горке в аквавпарке в бассейну с акулами спускацца и в лагуне с дельфинами плавать...:)
Шобы на горке в аквавпарке в бассейну с акулами спускацца и в лагуне с дельфинами плавать...:)
Ответить
ой, прикольный отель очень!:) и цена вроде не сумасшедшая:) но были уже в ОАЭ, чото пока не хочется больше:)
Ответить
Лен, билеты же намного дороже. В Доминикану 80 тыс, а во Вьетнам почти 150. Это за одного, а за двоих вообще в копеечку выходит. Ну и в Доминикане все в инклуде идет практически, а цена за отель такая же, как цена на завтраках в том же Вьетнаме:)
Ответить
Может. Но такое чаще у младенцев бывает. У детей постарше, по-моему, первое место для пищевой аллергии - щеки.
А что с попой?
А что с попой?
Ответить
110
После возвращения с юга началось на попе и на ногах, я только Зиртек давала, ничем не мазала. Прошло.
Ответить
Мож это обратная акклиматизация такая была? Даже не знаю. Ничего нового и вообще сильно аллергенного не давали. Это ж может быть даже на воду. У нас вода и вообще фиговая, а уж по сравнению с Владикавказом - вообще г##но.
Ответить
да, я когда маленькая была у меня было на сгибе рук и на попе.
сейчас тоже на руках может быть если хорошо приложусь к клубники или апельсинами
сейчас тоже на руках может быть если хорошо приложусь к клубники или апельсинами
Ответить
Тоже мляцтво. Всё лето кожа чистая была, а теперь по-новой всё :( Как из Турции последний раз приехали, так где-то через недели две появилась еле заметная шершавость где-то в районе желудка. Я ещё Майтане писала об этом. Ну и так оно и было, то поярче станавилась, то побледнее. А теперь ваще розовоя стала и увеличилась. А на боку ваще бляха такая странная, как лишай какой-то. Мож даже к врачу пойду, вдруг и правда он. И щёки зарделись. А на попсе были какие-то прыщи, а теперь прям шершавая краснота.
Ответить
летом аллергия всегда лучше... у Александры тоже вроде щёки стали слегка "мяться", но я ей тут молока немного дала попить, может, на него...
Ответить
120
Мята! Ау! Ты у нас была специалистом по запеканию уток? Расскажи как ты их запекаешь?
Я тут прикупила одну. В интернете рецептов уже надыбала, но хоцца комментариев от знакомых с процессом лично.
Я тут прикупила одну. В интернете рецептов уже надыбала, но хоцца комментариев от знакомых с процессом лично.
Ответить
Я не мятко, но я делаю так)
Беру Утю))мою, и отрезаю жир с шеи и задницу(она и жирная и запах дает) обмазываю ее корицей и солью, засовываю ей в попу либо яблоки либо чернослив, а можешь и то и другое. И пеку в открытой форме в духовке, периодчески поливая ее тем, что с нее стекает)
Беру Утю))мою, и отрезаю жир с шеи и задницу(она и жирная и запах дает) обмазываю ее корицей и солью, засовываю ей в попу либо яблоки либо чернослив, а можешь и то и другое. И пеку в открытой форме в духовке, периодчески поливая ее тем, что с нее стекает)
Ответить
Ага, примерно так и советуют. Задницу я обычно у курицы отрезаю, потому что так свекровь делает, у утки, наверное, похожая задница :)
А а апельсины ты в нее пихать не пробовала (к яблокам)? Или медом мазать?
А а апельсины ты в нее пихать не пробовала (к яблокам)? Или медом мазать?
Ответить
У утки похожая, но пожирнее и повонючей))))
с апельсинами там сложнее, с кожурой если, то риск есть пожрать дерьма от крыс и прочих вместе с кожурой. Проще сделать апельсиновый соус) Медом.. имхо порча и меда и утки))))))))Тем более вроде не советуют мед сильно нагревать, но это я уже так чисто прочла недавно.
с апельсинами там сложнее, с кожурой если, то риск есть пожрать дерьма от крыс и прочих вместе с кожурой. Проще сделать апельсиновый соус) Медом.. имхо порча и меда и утки))))))))Тем более вроде не советуют мед сильно нагревать, но это я уже так чисто прочла недавно.
Ответить
Я накопала пакет с апельсиновым соусом внутри утки :) Но и без него все было супер :)
Ответить
когда готовлю утку, обливаю ее целиком кипятком, вроде как кожа становится тоненькой и поджаристой тогда:)
Ответить
130
не, я целые не умею))) я только грудки покупала и запекала, но уже не помню, как)))
нашла рецепт)) там надо шкуру порезать на квадратики и поливать жиром постоянно, который будет к утки течь - корочка будет хрустящая
нашла рецепт)) там надо шкуру порезать на квадратики и поливать жиром постоянно, который будет к утки течь - корочка будет хрустящая
Ответить
Вот бывают жеж неприятные женсщщщщины, вот как зададут такой вопрос в нашу ночь, так хоть стреляйся потом от ответоф :-D Нет бы с утра нашенского поинтересовацца, когда кусок в горло не лезет, да и некогда. Нет, всё надо шиворот навыворот вывернуть :)
Ответить
ладно тебе, вот когда запахи по тырнету будут передаваться, тогда бум коллективно стреляться :) У меня уже желудочного соку от этой утки как у стаи собак павлова.
Ответить
http://diabelek.livejournal.com/59011.html#cutid1 не могу пройти мимо. чиста из вредности))
Ответить
Обалдеть! Как можно так виртуозно кости вытащить из сырой утки? Я нe удивлюсь, если следующим шагом будет вытаскивание скелета из живой птычки, так, что бы она не крякнула.
Я со своей уткой тут Наташу вспоминала :) Помыла - смотрю, а из нее торчат во многих местах остья перьев. Ну, подумала, раз Наташа смогла пинцетом себя проэпилировать, то я тоже должна смочь хотя бы проэпилировать утку. Посмотрим, что там получится в итоге :)
Я со своей уткой тут Наташу вспоминала :) Помыла - смотрю, а из нее торчат во многих местах остья перьев. Ну, подумала, раз Наташа смогла пинцетом себя проэпилировать, то я тоже должна смочь хотя бы проэпилировать утку. Посмотрим, что там получится в итоге :)
Ответить
140
Слуште, накидайте мне идей, чем я болею. Температура держится уже больше двух недель, а/б пью 7 дней, они от всего (горло, почки, нос итд). Воспаление легких может быть? Хотя по идее эти а/б и от него тоже. Чо ваще делать-та?
Ответить
Ой, я думала, что ты уже оклемалась :( А температура-то какая? При гриппе больше 5 дней температуры быть не должно. Значит воспаление какое-то. Может к врачу, чтобы он легкие послушал?
Ответить
Явно невирусная температура. Странно, что антибиотики не берут. Наверное, нужно более направленного действия. Сходи все-таки к врачу - может кровь нужно сдать, чтобы понять, что за инфекция такая вредная.
Ответить
Наверное. У нас точно с него бы начали. А потом, вроде, бактериологический посев, если общий анализ подтверждает бактериальную инфекцию.
Маш, в Москве точно проще до врача добраться, чем самой гадать, они тебе все анализы назначат.
Это у нас пока не помрешь ничего не сделают, дадут тайленол и отправят домой :(
Маш, в Москве точно проще до врача добраться, чем самой гадать, они тебе все анализы назначат.
Это у нас пока не помрешь ничего не сделают, дадут тайленол и отправят домой :(
Ответить
150
Маш, в плане гайморита я вообще профан. У тебя, по-моему, опыта больше. Ты, вроде, говорила, что Даша болела гайморитом?
Ответить
аха, вот у нее и была температура все время, а голова не болела, и переносица не болела. вот и у меня ничего не болит, но уже кажется, что все болит после того, как темп. измеряю:)
Ответить
гайморит- я спец, он у мя пару раз в год железно обостряецца. Нос заложен? При гайморите капли не помогают. И если надавить пальцами слева и справа от носа на пазухи-больно. Голову вперед наклони, если чувствуешь тянущую боль в пазухаха-оно.
Ответить
блин... я уже не знаю, что я чувствую... боли точно не чувствую, в этом я уверена. но нос заложен, вернее он дышит, но как бы отечная носоглотка.
Ответить
Кстати, и небольшая гипертермия (как раз 37,0 - 37,3°С), и риниты - тоже признаки беременности :)
У меня было воспаление лёгких, так именно по моему опыту у тебя на него мало похоже. У меня температура высоченная была. Но грят, бывает ещё вялотекущее :mda
У меня было воспаление лёгких, так именно по моему опыту у тебя на него мало похоже. У меня температура высоченная была. Но грят, бывает ещё вялотекущее :mda
Ответить
Да уж второго точно нинада. Мне только рентгеном определили, до этого врачи косяком ходили на дом и писали то бронхит, то острый трахеит, козы. Никому ж не хочется на участке ВЛ иметь. Так что если всерьёз подозреваешь - сделай, сразу понятно будет, оно или не оно.
Ответить
160
:think Я не помню, что именно мне делали, всё-таки, кажется, рентген. Хотя я такой дуб во всём, что касается медицины, что могла и перепутать, тем более, что это было лет 8 назад. Лучше у врача спросить, канеш :)
Ответить
Ну а почему обычно вызванные на дом врачи даже на ангину пишут "ОРЗ" или "ОРВИ"? Не знаю, мож у вас врачи честные, а в моём детстве во Владикавказе (тогда ишо Орджоникидзе :)) всегда так было. Чтобы статистику не портить. Может, они там премию получают, если у них на участке нет серьёзных заболеваний? :mda А в моём случае вообще - я звонила в поликлинику и грила, что у меня ВЛ, а они снисходительно-недоверчиво отвечали "ну врач придёт посмотрит", как будто я бабулька, которая от нечего делать выискивает у себя симптомы всех на свете страшных болезней :)
Ответить
(шепотом) дык сейчас даже случаи свиного гриппа скрываются. то есть людей в изоляции держат, диагноз официальный есть, но его не озвучивают.
Ответить
ну в больницах или где там... где изоляторы для таких находятся, в клиниках, наверное.
Ответить
Кстати, когда мой Тим болел весной, мне кажется у него этот самый свинячий грипп и был. Очень похожи все симптомы. Я тогда у врача больничного спрашиваю "что у нас?", "грипп" говорит, а в карте пишет ОРВИ. Я ему говорю, а чего ж вы не пишете грипп то! А он так что-то там пробормотал невнятное, ну я не стала допытываться, мне было главное, что Тимку вылечили.
Ответить
Так. Предлагаю уже открыть топ в беременности для мнимобеременных июнят (или кто у нас там по календарю получается?)?
Ответить
Кариот, ну ты шо:-D :-D :-D свинский грипп не начинается с катаральных явлений, а у меня только они и были. у меня ангина, похоже, была:)
Ответить
Ой ну кто точно знает с чего он начинается? Мы знаем тока ту инфу , которую везде выкинули)
А ты счас с остатками болячек? или еще болеешь?
И вообще, в болячках я не спец))))))))))))))))))
А ты счас с остатками болячек? или еще болеешь?
И вообще, в болячках я не спец))))))))))))))))))
Ответить
Свинной грипп, он все-таки грипп - больше недели не проболеешь. К тому же у него симптоматика - желудочно-легочная, вроде. Если у Маши чего и есть, то это уже явно постгрипозные инфекции.
Ответить
180
Мят, она не от самого гриппа, а от осложнений. Он на легкие, вроде, дает осложнения. Вирус больше недели в организме не живет, что обычного гриппа, што свинного.
Ответить
Мят, где-то ведь видела твой пост про гайморит, но он пропал, похоже:-o короче, у меня нос вроде как заложен, но при эотом дышит. то есть как бы носоглотка отечная. но ничего не болит, даже если надавить. но у Даши, помнится, тоже ничего не болело...
Ответить
хм... я вроде про гайморит ничего не писала)))
у меня очень болела голва - лоб, при гайморите... ты вообще как себя чувствуешь?
для меня как бы такая темпа, как у тебя, вообще не темпа))) но можно же сдать общий анализ крови...
у меня очень болела голва - лоб, при гайморите... ты вообще как себя чувствуешь?
для меня как бы такая темпа, как у тебя, вообще не темпа))) но можно же сдать общий анализ крови...
Ответить
Лучше к врачу и анализы сдай, кровь, моча, мож на вирус что то специфическое, но вроде и из анализа крови видно
короче лучше врача спроси :)
короче лучше врача спроси :)
Ответить
Ну ваще по-идее да, надо. Ещё вчера читала про подделку лекарств, так 47% среди всех подделок - антибиотики :(
Ответить
190
Маш, иди к врачу, а? Может быть гайморит, раз нос заложен. Сделают рентген морды и все узнают. А общее состояние как вообще? Хреново тебе?
Ну и то что анибиотики не помогают - это еще ничего не значит. Тебе их врач назначил или сама? Так бывает, что нужен какой-то конкретный анибиотик, чтоб помогло, а не широкого спектра. Мите моему с отитом не а/б только хуже становилось пока не назначили правильный. Давай там, выздоравливай уже!
Ну и то что анибиотики не помогают - это еще ничего не значит. Тебе их врач назначил или сама? Так бывает, что нужен какой-то конкретный анибиотик, чтоб помогло, а не широкого спектра. Мите моему с отитом не а/б только хуже становилось пока не назначили правильный. Давай там, выздоравливай уже!
Ответить
млин... Кристиан ночевал у тётушки своей в пятницу... у той дочка аккурат в ту ночь заболела, вчера у ней темпа аж почти 40 была... сегодня Кристиан у мню весь день кашляет (вчера тоже), обед есть отказался (хотя у нас были сосиски - единственное, что он ест), сидел весь вечер зевал и ныл, что о нустал... уснул в 8 вечера и вроде горячий... мляцтво!
Ответить
когда вспоминаю о нём, то даю) но сейчас есть смысл дать, там же через какое-то пределённо количество времени опять надо дать, а если Кристиан будет спать, то я будит ь его из-за этого не буду
Ответить
Если я правильно помню, его два раза в сутки надо давать, т.е. через 12 часов следующий раз (или это при профилактике? блин, не помню :() Что точно помню - что чем более сразу, тем лучше :)
Ответить
200
я верю, например, у меня и детей много раз он много раз останавливал заболевания:)
Ответить
У моих тоже. Особенно в первые разы. У Арины насморк начинался - впервые в жизни, месяцев в 9 - и остановился. Буквально пару капелек из носа вытекло :)
Ответить
Да, и у нас так. Я даж в майском ещё об этом писала, и там кто-то из девчонок - кажется, Крылатая - написал, как правильно лечить гомеопатией. Я точно не все правила соблюдаю, например, обычной чайной ложкой размешиваю, а контакт с металлом нежелателен.
Ответить
Во молодец, темперамент нордический :) А у меня терпения не хватает. Я не то что размешиваю, а растираю :oops Но всё равно помогал сначала.
Ответить
210
млят!млять!млять! у Кристиана температура, он весь красный и голова болит... дала парацетамол жидкий, раздела и пообещала завтра дома оставить... лежит кашляет...
Ответить
Даже не знаю, что посоветовать. Ты и так сама всё знаешь, наверное. Желаю только без ваших осложнений чтоб прошло!!!
Ответить
Эх, жалко как, не пронесло. Лечитесь, выздоравливайте, будем надеяться, что быстро пройдет.
Ответить
220
ттт, как Кариота тридерм привезла-один раз помазали и все прошло...зато у Олег каая-то почесуха началась на башке-весь исчесался, завтра к врачу идем. Пока на вши тока проверили-не оно.
Ответить
ну они же знают, как смотреть, да и я к тому же, как только он начал чесацца промыла его антиблошиным шампунем и ничего на расческе не было, а чесацца он стал еще больше.
Ответить
хотя с моим везением, мож это мутанты какиенить, которых шампунь не взл и врач не увидел:(
Ответить
Просто если самое начало, то могут и врачи не увидеть. Тем более и врачи бывают слеповатые. Ну я просто как вспомню нашу прошлогоднюю эпопею, так вздрогну. Ну раз ты, говоришь, помыла и всё равно чешецца, то не знаю, мож и правда не вши. А к какому врачу пойдёте? Кстати, на расчёске тоже можно не увидеть ничего. Потряси его волосню, потрепи прям, над раковиной белой. Если шото нападает, даже на вшей не похожее, то оно.
Ответить
230
Потрясу завтра. Но чета я думаю, шо вряд ли оно, я после помывки ему башку еще специальным лосьоном натерла от насекомых- все равно чешецца.
Ну к педиатру пойдем, а что делать? Кожа у него на голове чистая- к дерматологу нет смысла ИМХО, да и к нему все равно педиатр направляет. А нервное это может быть? Млина , ходит и чешецца без конца-прям жалко ево.
Ну к педиатру пойдем, а что делать? Кожа у него на голове чистая- к дерматологу нет смысла ИМХО, да и к нему все равно педиатр направляет. А нервное это может быть? Млина , ходит и чешецца без конца-прям жалко ево.
Ответить
ну я тоже в первую очередь на них подумала, тем паче зачухался он, как в школу пошел, мог и словить. Но а что тогда шампунь не помог? Мутанты какие что ли иоимаио. И терь что, все заразимся, если это оно? (нервно почесываясь)
Ответить
Ну я не знаю, но вот я Арине больше месяца вывести не могла. Ирка моя тоже всей семье полтора месяца выводила. Хотя всеми средствами защитными обрабатывались по полной. А кому-то одного раза достаточно. Мож всё индивидуально, не знаю.
Ответить
мне вот странно, как мы с Пакиным их не подцепили? Я же расческой Арининой постоянно чесалась и ее своей тоже причесывала. А вишь, не прицепилось, хотя контакт был более, чем близкий.
Ответить
Это всё туфта, шампуни и лосьёны, в плане гарантий. Проверено лично и не лично тоже стописят раз читала тут на еве. Просто если у них в классе вшивые, то пока он туда ходит, оно так и будет цепляцца.
Ответить
Млина, ну если у него вши, я конечно в школу отправлю инспекцию детей проверять. Только этого мне не хватало:(
Ответить
240
супрастина дай, меньше будет чесаться, а если нервное, то надо попить какие-нить пустырники-валерьенки
Ответить
Огромное спасибище за поздравления! Фотоотчет http://eva.ru/albumpage/120914/671829.htm побежала за детьми в сад, сегодня до обеда остались, но к Кире на обед мне сказали придти
Ответить
Суперские шарики. Тот, что цветок вообще загадка - как он стоит? За счет гелия внутри? Дети как всегда чудесные и нарядные :) Поздравляю еще раз :)
Ответить
ага, шарики все гелием надутые, они тянут цветок вверх, а стоит он крепко, потому что в нижнем шарике вода. Спасиб) Мотя вот сидит и сдувает шарики( Испытатель мля
Ответить
Ты знаешь, что если чуть-чуть подышать гелеем из шарика, то голос станет очень прикольным (примерно как у масяни)? Это не вредно, можно детей поразвлекать :)
Ответить
250
С прошедшим вас днем рождения! Всего самого прекрасного принцессе!!!
Дети просто фантастически красивые, что и неудивительно при такой маме :-).
Дети просто фантастически красивые, что и неудивительно при такой маме :-).
Ответить
Офигенственно всё! Подарки ммммм...:9 Кира такая взрослая, что даже не вяжется, что ей только 2 исполнилось :) Виды сзади прям наши :) А у неё глаза голубые получились, а у Моти карие? Матвей прям как бизнесмен - такой моднявый, спокойстие такое во взгляде (ага :)) и ваще такой весь жаних завидный :) Ты, кстати, хорошо выглядишь - свежо и не замучено :) Пирог сама шоли делала? :)
Ответить
Катюня, у мня вопрос по поводу твоей фразы в топе-смотре тех, кому за 30 :) Ты шо, ПРАВДА завидуешь 18-летним?? Или так, просто хорошо по ситуации на язык легло? :) Там не хоцца спрашивать.
Ответить
я не Катюня, но я тоже в глубине души завидую молодым:) то есть меня устраивает мой возраст, но я с грустью отдаю себе отчет, что мне уже не 20 и не 25:)
Ответить
Да? Ну ладно :) А я - с удовольствием (отдаю себе отчёт :)). Даже за дэнги не вернулась бы в свои 18 :) Ну разве что так, туристом, чтобы с живыми и здоровыми родителями побыть. А вообще мне здесь и сейчас намного лучше. Как-то с подругами об этом грили, и у них так.
Ответить
260
не, ну обратно туда в 18 я бы тоже не хотела:) а вот имея это все, что сейчас у меня есть и при этом быть 25 летней, скажем, я бы не отказалась:)
Ответить
Ха :) И рыпку, и ... ну да :)
Кстати, вот для меня "имея это все, что сейчас у меня есть" - это то, что в голове, остальное не столь существенно :)
Кстати, вот для меня "имея это все, что сейчас у меня есть" - это то, что в голове, остальное не столь существенно :)
Ответить
Правда завидую. Помню хорошо свои ощущения в 18, что могу выепать весь мир и изменить ход вселенной. Сейчас нет такого:) И все как-то острее воспринималось, забот не было никаких. Ну про чисто внешне-мне пока рано жаловаться, да и вообще, что Бога гневить, но такого обмена веществ как в 18 у меня уже конечно нет, раньше все сгорало, а теперь все про запас.:)
Ответить
А это хорошо - про выепать весь мир и т.д.? :) Изнутри, конечно, будоражит, крылья растут и всё такое, но "снаружи" я из-за этого стока глупостеф наделала :)
Ответить
Везёт. У меня есть такая отвратительная (для меня самой) мазохистская фишка - я годами и десятилетиями помню свои промахи, глупости и всё такое из этой оперы.
Ответить
Меня в школу вызавают зачем-то :-(. Ну хотя понятно, если заглянуть к Мите в тетради. Это просто ужас какой-то, все грязно, криво, перечеркнуто по сто раз. Диктант 2, изложение 2. Ну что мне с ним делать, а? Вроде и мотивация появилась, уроки делает без разговоров, помнит, старается все успеть, а вот в классе такая фигня... И ведь не дурак! Был бы дурак, я б так не переживала. Перевести его в школу во дворе в 1-й класс? Но это совсем признать поражение :(, зачем ему так о себе плохо думать? Вобщем я в печали.
Ответить
сходишь и узнаешь, что и как:-) если дома у него всё получается, то в школе это недоработка учителя...
Ответить
270
Да нет, дома тоже не все получается. Просто раньше была проблема вообще засадить его за уроки и внушить что их НАДО делать, теперь он все понял и стал очень ответственно к этому вопросу относиться. Но вот качество исполнения иногда оставляет желать лучшего :-). Учительница хорошая у него.
Ответить
А вот и нет. Дома время на выполнение задания неограничено. Да и помощь, если надо, индивидуальна. А вот в классе существует общий темп, который не сам учитель выбирает. И, если ребёнок в него не вписывается, то проблема не в учителе как раз.
Ответить
ну, дома проблемы решают родители - без педагогического образования, а в школе - это проблемы учителя
Ответить
А у вас какая школа? А во дворе какая? Ну не для дурачков жеж поди? У него только по-русскому плохо или по другим предметам тоже? И я не пОняла, он в каком у тебя классе?
Ответить
У нас центр образования с углубленным изучением английского. Как нам на собрании говорили перед первым классом "школа повышенной сложности, будет сложно, приготовьтесь" Из школ в округе самая приличная, но не то что там прям элитная. Хорошая школа вообще-то.
ПО другим предметам гораздо лучше дело, а с русским вот такая засада. Он у меня во 2-м классе, но ему 7 лет. В этом то мне кажется и есть основная проблема! Но блин, по уставу школы ребенку на 1-е сентября 0-го класса (это еще вроде как детский сад) должно быть 5 лет. Поэтому я не могла его отдать на год позже. Вот родился бы Митя в сентябре-октябре-ноябре и было бы всем легче жить.
Во дворе обычная никакая школа. Возможно там бы он был звездой.
ПО другим предметам гораздо лучше дело, а с русским вот такая засада. Он у меня во 2-м классе, но ему 7 лет. В этом то мне кажется и есть основная проблема! Но блин, по уставу школы ребенку на 1-е сентября 0-го класса (это еще вроде как детский сад) должно быть 5 лет. Поэтому я не могла его отдать на год позже. Вот родился бы Митя в сентябре-октябре-ноябре и было бы всем легче жить.
Во дворе обычная никакая школа. Возможно там бы он был звездой.
Ответить
если с остальными предметами всё ок, то я бы не истерила заранее))) какие-то предметы даются легче, какие-то сложнее, просто надо уделять этому внимание и работать с этим... может, пусть сначала пишет на черновик?
Ответить
А вот я бы, как раз, задумалась. Потому что если проблемы исключительно в русском, то о каком изучении английского может идти речь? Ведь школа с углубленным изкучением английского. ИМХО очень сложно будет тогда.
Ответить
ну, мне кажется,, что если проблема в правописании, то русский с английским может и не быть связан... если бы общая успеваемость была бы низкой, то тогда стоило бы подумать о школе с более низким темпом, но из-за одного предмета я не стала бы переводить в школу с более средним уровнем
Ответить
Тогда он ведь, наверное, не прям единственный, кто в таком возрасте в ихнем 2-ом классе? А у других как с успеваемостью? Просто тут главное, чтобы он из основной массы не сильно выделялся. А то пока будете бросать все силы на то, чтобы поспевать за всеми, то можно и прошляпить то время, когда в обычной школе можно быть звездой.
Ответить
280
Забыла сегодня Тиму в сад соску дать. Муж меня по телефону чуть не убил :-o:-o:-o. Говорит разворачивайся и вези ему соску. А куда мне разворачиваться, если я на Кутузовский уже выехала, я тогда на работу опоздаю неприлично совсем, а там у меня срочные утренние дела были. Вобщем не поехала. Ну ничего вроде, пережил :-). Воспитательница говорит что только немножко мордочку покривил и успокоился.
Ответить
Ну мы типа и пытаемся потихоньку. Осталось две немножко "гызенные", новых покупать не буду. Эти доест и все.
Ответить
Ессесно, он же не дурак, понимает, что кричи не кричи в саду воспиталке, а соска не появицца :)
Ответить
вишь, какой хороший незапланированный повод подвернулся))) завтра я бы тоже забыла дать))
Ответить
Так, где Леди и есть ли у нее что нам сообщить? Ну уже сил нет ждать :-|:-|:-| !!!
Ответить
млин! Кристиан с темпой 39, у мужа 38... лазарет в
доме
в 3 часа поедем с Кристианом к врачу; щас спят оба - Кристиан только проснулся попить, а так ещё не вставал с ночи...
осталось подождать, пока Александра тоже сляжет
доме
в 3 часа поедем с Кристианом к врачу; щас спят оба - Кристиан только проснулся попить, а так ещё не вставал с ночи...
осталось подождать, пока Александра тоже сляжет
Ответить
290
я думаю, это дело времени - моя болезнь и Александрина... главное, чтоб муж к тому времени начал поправляцца...
Ответить
Пипец. Это точно у вас грипп :( А врачи у вас по домам не ходят? Даже к детям с такой температурой? А как вы поедете? Если ты не водишь, а муж сам никакой?
Ответить
врачи на дом из-за такого не ходят(( муж поедет сам, сейчас он спит, выпьет парацетамол - надеюсь, что лучше ему будет чуть... тут на машине ехать буквально 5 минут до нашей клиники
назначили нам время после закрытия клиники... что-то меня это настораживает...
назначили нам время после закрытия клиники... что-то меня это настораживает...
Ответить
Да ну, наоборот, народу уже не будет, это же хорошо! Держитесь, Мят, выздоравливайте поскорее!
Ответить
дык вот я и думаю, почему это нас без народу хотят принят?
хорошо, что вообще сегодня у врача свободное время было...
хорошо, что вообще сегодня у врача свободное время было...
Ответить
Почему настораживает? С откровенным гриппом к ним поедете ведь. И тут уже не важно свинячий он или нет. Вообще, если у вас такие порядки, что с такой температурой не ходят на дом, то должно быть предусмотренно отдельное помещение или изолированное от других посетителей. Редко когда бывает такая температура без заразности.
А в каких тогда случаях у вас врачи на дом приходят?
А в каких тогда случаях у вас врачи на дом приходят?
Ответить
да нет тут никаких отдельных помещений... все сидят в одной очереди
домой приезжают в экстренных случаях, когда, например, Кристиан облился кипятком, то приехала скорая, и в больнице, когда мы туда приехали, стояла бригада на входе в готовности...
домой приезжают в экстренных случаях, когда, например, Кристиан облился кипятком, то приехала скорая, и в больнице, когда мы туда приехали, стояла бригада на входе в готовности...
Ответить
300
Ответить