385
۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №53 ۩۩۩
http://eva.ru/topic/55/1979928.htm
Для следующего топа:
۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №54 ۩۩۩
Свернуть
Ответить
У нас 67 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 36 девочек)
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами! Периодически добавляются новые темы для фотографий
Ответить
Здесь пишем информацию о новых зубках.
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Ответить
Ещё один клык:
|__|10|14|4|7|3|1|13|11|__|
|__|12|__|8|6|5|2|__|9_|__|
1 - 9 месяцев и 27 дней.
2- 10 месяцев и 23 дня.
3- 10 месяцев и 24 дня
4- 11 месяцев и 3 дня
5 -11 месяцев и 4 дня
6- 1 годик и 20 дней.
7- 1 годик и 27 дней
8- 1 годик 2 мес и 9 дней.
9- 1 годик 3 мес и 1 день.
10- 1 годик 4 мес и 9 дней.
11- 1 годик 4 мес и 17 дней
12- 1 годик 4 мес и 26 дней
13- 1 годик 6 мес и 28 дней.
14- 1 годик 7мес и 9 дней.
|__|10|14|4|7|3|1|13|11|__|
|__|12|__|8|6|5|2|__|9_|__|
1 - 9 месяцев и 27 дней.
2- 10 месяцев и 23 дня.
3- 10 месяцев и 24 дня
4- 11 месяцев и 3 дня
5 -11 месяцев и 4 дня
6- 1 годик и 20 дней.
7- 1 годик и 27 дней
8- 1 годик 2 мес и 9 дней.
9- 1 годик 3 мес и 1 день.
10- 1 годик 4 мес и 9 дней.
11- 1 годик 4 мес и 17 дней
12- 1 годик 4 мес и 26 дней
13- 1 годик 6 мес и 28 дней.
14- 1 годик 7мес и 9 дней.
Ответить
Полуторагодовалые детки http://februarius2008.ucoz.ru/photo/81
А кто ещё не предоставил фото и данные о своём 1,5-годовасике, просьба сделать это и как можно быстрей.
Ответить
я снова здесь я снова с вами! а вот мои солнышки http://eva.ru/albumpage/129635/671810.htm
Ответить
Вот она сестринская любовь! :-) Алиса взросленько так выглядит, мне показалось. Хорошенькие дочурки у вас.
Ответить
Ответить
10
Вот ведь житуха у двойняшек! всегда есть с кем поиграть :-)
Отличные мальчуганы!
Отличные мальчуганы!
Ответить
20
да ладно!!!!???? у нас в сибири хоть и испортилась сегодня погода и то просто дождь, но тепло впринципе!
Ответить
оооо.... нмчего себе.. в москве дождик весь день. холодно, мокро и сыро...
Ответить
у нас тоже снег, с утра даже на газонах лежал, потом растаял и опять обещают плюс 10...
Ответить
Галка!!! (Ус@тик V.I.P.). пожалуйста кинь мне тел того врача у кого ты кесарево делала...и скажи швы как косметически не заметны? дело в том.что если до 38 нед (а осталось всего три нед) не перевернется и останется поперек,-пойду договариваться на плановое кесарево.а тут уже удаленность значения не имеет...если перевернется,то конечно в естественные роды пойду. С Наташей (Аквой) мы одновременно рожали в одном род доме)))с разницей в два дня)))и там дже встречались))))я бы и хотела в нем рожать,да он на мойку закрывается.боюсь как раз на мойку я и попадаю...но в этот рд я бы на ЕР пошла,а кесарево.-то только планово и только по договоренности...всех моих подруг располосовали так.что просто ужас...в 8 (при гкб,на динамо) у меня есть знакомые. но опять же подруга тоже по знакомству там в 8-ке кесарилась и сохранялась,род дом конечно хорош по невынашиваемости и по выхаживанию,второй после пролетарки.но к сожалению ее тоже по знаклмству располосовали шов вертикальный через весь живот...(( конечно когда решается судьба ребенка на это меньше всего внмание обращаешь,но все же не хотелось бы... в общем жду от тебя телефон и еще телефон если можно того врача у кот твоя подруга кесарилась в 7-м...спастибо заранее.
я конечно очень надеюсь.что перевернется девочка моя...но хочу подстраховаться все же...а то попаду в наш областной.потом сама же локти кусать буду-мы сейчас в области на востоке сидим...(Фрязино)
я конечно очень надеюсь.что перевернется девочка моя...но хочу подстраховаться все же...а то попаду в наш областной.потом сама же локти кусать буду-мы сейчас в области на востоке сидим...(Фрязино)
Ответить
привет! хочу поделиться рецептом :) мясо(я делаю свинину) нарезать кусочками (если шея , то кубиками. если карбонад или тп, то пластами и можно отбить). не солить, обжарить на сковороде до образования корочки (это нужно, чтобы мясо оставалось сочным). пока жарится порезать кольцами лук и приготовить соус: смешать стакан сметаны и 3-4 ложки творога (я беру обычную пачку творога - там наверное 200 гр). посолить, поперчить, базилик, тимьян оч подойдут. разложить мясо в форме для запекания, немного посолить,поперчить(не забывать, что соус солили). сверху колечками лук и соус.сверху тертый сыр и в духовку на 30-40 мин. ну оч вкусно, сочно.
Ответить
30
Привет! мы вернулись!
ну и холодрыга же здесь :-( совсем отвыкли уже что на улицу выходя одеваться надо!
Отдохнули очень здорово, фотки щас выложу. Воздух +36, вода +27 красота! Ваську очень море впечатлило, баралхался целыми днями, вылезать не хотел.
Но больше всего детё впечатлил аэропорт, все ходил охал-ахал какие большие самолеты и как их много. А когда мы еще в один из них и заходить стали, так счатью не было предела.
В самолете тоже все прошло на ура, пол дороги и туда и обратно спал.
Очень хорошо сказалось хождение босиком по песочку-камушкам, сегодня были у ортопеда - вальгус нам сняли.
ну и холодрыга же здесь :-( совсем отвыкли уже что на улицу выходя одеваться надо!
Отдохнули очень здорово, фотки щас выложу. Воздух +36, вода +27 красота! Ваську очень море впечатлило, баралхался целыми днями, вылезать не хотел.
Но больше всего детё впечатлил аэропорт, все ходил охал-ахал какие большие самолеты и как их много. А когда мы еще в один из них и заходить стали, так счатью не было предела.
В самолете тоже все прошло на ура, пол дороги и туда и обратно спал.
Очень хорошо сказалось хождение босиком по песочку-камушкам, сегодня были у ортопеда - вальгус нам сняли.
Ответить
С нетерпением ждем фотки! Как хорошо, что вы приехали отдохнувшие и счастливые! Чувствуется в твоем рассказе новые силы и море впечатлений!)))
Ответить
С возвращением! продлили себе немного лето - класс!
Ждём фотоотчета :-)
Поздравляю со здоровенькими ножками!
Ждём фотоотчета :-)
Поздравляю со здоровенькими ножками!
Ответить
Хорошо, что столько хороших воспоминаний от отдыха и самое главное, здоровье поправили!
Давайте фото! ))
Давайте фото! ))
Ответить
40
Для Жду Декабрь!!!
про кесарево
знакомая рожала в центре планирования семьи и репродукции на севастопольской, врач Выхристюк по деньгам около 50000 было... через акушерку можно дешевле договориться..
про кесарево
знакомая рожала в центре планирования семьи и репродукции на севастопольской, врач Выхристюк по деньгам около 50000 было... через акушерку можно дешевле договориться..
Ответить
Девочки, всем привет!
Женя, жду-декабрь. Есть у вас врачи, которые делают поворот ребенка, особенно если только на 90 градусов, это проще. Поищи, если, конечно, тебе идея КС не нравится. А так, тоже ничего страшного!
Женя, жду-декабрь. Есть у вас врачи, которые делают поворот ребенка, особенно если только на 90 градусов, это проще. Поищи, если, конечно, тебе идея КС не нравится. А так, тоже ничего страшного!
Ответить
конечно есть такие спецы,-сейчас уже ищу инфу...правда не знаю,-не плохо ли это для ребенка...
Ответить
уже 4й раз в стуле для кормления засыпает - похоже это вошло в привычку после отмены гв (связь налицо - в обоих случаях во время еды)
Ответить
Странно. Серега вообще перестал по-человечески в стульчике сидеть - либо стоит передом ко мне либо сидит на столешнице задом ко мне :-) А как-то было, что прямо с ногами на столешницу уселся.
Ответить
тоже самое))) или на стол своей попой усядется,или вообще стоит на столе,или ноги выложит на стол..мой-просто оборзел...
Ответить
а мы без столика - я подняла подлокотники и она кушает за общим столом пристегнутая. я готова хвалебную оду написать стульчику чикко-полли!!! какой он продуманный и удобный!!! однажды летом уснула в нем - я будучи уверенной, что если перенесу проснется и потом не уложить, только вякать будет - опустила спинку, подняла подножку и она там спала больше часа, как в коляске(сейчас переношу мин через 5 после засыпания)!!! подлокотники поднимаются, все регулируется, допстолик навесной - удобная опция
Ответить
50
мы так уже месяцев 5 сидим:)не по-человечески:)ничего не действует, еще и прыгает/скачет будто на лошади, вот и попробуй накорми такую малоежку-егозу!
Ответить
а мы стульчик разобрали уже.. он у нас разбирается в стул и стол.. а на даче в стульчике сидим, но больше нравится на обычном стуле сидеть..
Ответить
Сережка тоже любит обычный стул, но не сидит на нем, а стоит. А еще съест 2 ложки и убегает. Поэтому в стульчике мне пока удобнее кормить, он там хоть и вертится юлой, но не убегает, т.к. столешница мешает :-).
Ответить
что то сглазила я нашу погоду. Проснулись а там +4 и дождит такой меленький, противненький с ветром...беее А еще окна как то странно запотевшие были, кажется подмораживало ночью...вот и у нас погода - Г стала :) А вчера было так солнечно и здорово, что мы решили съездить на ферму за яблоками, сами насобирать и сока надавить. Вот в паспорте повесила фотки урожая. Столько насобирали, что теперь будем пол зимы употреблять :)
Ответить
Красные яблочки на 2-ой фотке очень красивые!
Погода у нас сегодня была такая же как у вас. Может мы в Канаде? :-)
Погода у нас сегодня была такая же как у вас. Может мы в Канаде? :-)
Ответить
Девчонки, есть повод встретиться! 18 октября, в воскресенье в Москве будет гостить одна из наших форумчанок Jane (Женя:)), кто готов приехать на встречу и всем вместе тусануть, пишите!
Ус@тик (Галка)
Ус@тик (Галка)
Ответить
60
мы в выходные на даче =( приедем вечером в воскресение.... уже будет позжно встречаться... вот в понедельник я бы смогла =)
Ответить
я наверное одна буду, не решила еще. смотря во сколько будем встречаться, если с утра так можно и вместе с ребенком))
Ответить
У Лизы герпетическая ангина с герпетическим стоматитом. жесть. началось всё с насморка, а потом вот пошло-поехало. после выздоровления пойдём к иммунологу. это 4-я ангина за этот год.
бедняжка..у неё ротик же болит :-((((((((((
бедняжка..у неё ротик же болит :-((((((((((
Ответить
ужас...выздоравливайте...Что то прям у Лизы горло самое слабое место...
а у меня Тим толи отравился.толи еще что,-целый день рвало,ничего не удерживалось даже вода...раз 30 наверное,ездили в Филатовскую...исключали механическую непроходимость,потом инфекцию.потом ацедемическую рвоту...короче предположили панкреатит...но при этом Тим был бодр и весел,прежний Тим,только рвота-бесконечная...какой то кашмар...сейчас вроде на поправку пошел...
Лизе быстрее выздороветь...!!!
а у меня Тим толи отравился.толи еще что,-целый день рвало,ничего не удерживалось даже вода...раз 30 наверное,ездили в Филатовскую...исключали механическую непроходимость,потом инфекцию.потом ацедемическую рвоту...короче предположили панкреатит...но при этом Тим был бодр и весел,прежний Тим,только рвота-бесконечная...какой то кашмар...сейчас вроде на поправку пошел...
Лизе быстрее выздороветь...!!!
Ответить
70
бедненькая малышка!!!! так жалко Лизоньку =((( поправляйтесь! Здоровье малышке!!!
Ответить
Жесть, вот вас накрыло.
Лизочке на выздоравление наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лизочке на выздоравление наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедняжечки! :-(
И у нас в июле были ангина+стоматит, гремучая "смесь".
Поправляйтесь поскорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, расскажешь потом советы-рекомендации иммунолога. У нас в городе иммунолога нет, а болеем каждый месяц.
И у нас в июле были ангина+стоматит, гремучая "смесь".
Поправляйтесь поскорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, расскажешь потом советы-рекомендации иммунолога. У нас в городе иммунолога нет, а болеем каждый месяц.
Ответить
брррр! Какая гадость! Бедная малышка! Выздоравливайте! Да уж к иммунологу сходите обязательно. Говорят, что проблему с ангинами проходят при удалении мендалин. Но это, надеюсь, не ваш случай!
Еще раз ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
Еще раз ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
Ответить
Даже не знаю, кому первому ответить! Лиза, Тим, выздоравливайте! Ужас какой, что за болезни!..
Девочки, держитесь! Представляю, как тяжело, когда детки болеют, а как жалко их...
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, держитесь! Представляю, как тяжело, когда детки болеют, а как жалко их...
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
80
у нас опять началось-ночная рвота и профузная диарея теперь еще(((...теперь думаю ротавирус....но ни температуры,ни каких либо катаральных проявлений...у кого нибудь ротавирус протекал без температуры вообще???
Наташа (Аква) сейчас прочитала,что герпетическая ангина может быть как одна из форм энтеровируса...
Наташа (Аква) сейчас прочитала,что герпетическая ангина может быть как одна из форм энтеровируса...
Ответить
поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!
(у нас так пиелонефрит начался - рвота ночная, через день понос, на след день после поносика т 37,3 поднялась, плакала по ночам - почечные колики, как выяснилось позже. а потом я заметила, что она часто и по чуть-чуть писает. врачи сразу не могли понять, что пиелонефрит - думали ротовирус или отравление.мочу сдали и все поняли. потом и я почитала, что пиелонефрит может проявляться кишечными проявлениями любыми, только анализы и узи может подтвердить его.)
но у вас не похоже, хотя мало ли... как писает?
(у нас так пиелонефрит начался - рвота ночная, через день понос, на след день после поносика т 37,3 поднялась, плакала по ночам - почечные колики, как выяснилось позже. а потом я заметила, что она часто и по чуть-чуть писает. врачи сразу не могли понять, что пиелонефрит - думали ротовирус или отравление.мочу сдали и все поняли. потом и я почитала, что пиелонефрит может проявляться кишечными проявлениями любыми, только анализы и узи может подтвердить его.)
но у вас не похоже, хотя мало ли... как писает?
Ответить
ужас... писает часто. и по многу и по капле...но у него сейчас такой период...он осознал горшок...и теперь мучает меня тем.что после хорошего пописа садится еще 3-4 раза,выдавливает из себя по капле и заставляет меня мыть горшок...у него три горшка...и вот он в каждый по кругу...)))...не знаю как это расценить...анализ мочи не сдавали...пару дней назад-были боли в животике ночью-искал вынужденное положение.плакал...блин. наверное еще придется мочу слдать...
Ответить
лучше сдайте - не помешает. это ж не больно :) и в поликлинику идти не надо :) муж завезет утречком. держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а воще, эта бяка у мальчиков ну оч редко - в 10 раз реже, чем у девочек. так что вряд ли
а воще, эта бяка у мальчиков ну оч редко - в 10 раз реже, чем у девочек. так что вряд ли
Ответить
юбольше всего похоже на ротавирус, особенно вот такие проявления волнами. у нас был, также в течение 5 дней то лучше, то хуже, у алены на 5 вообще дено началась рвота, было 14 раз за день. в итоге поили по 1 ложке регидроном каждые 10 минут - тодлько так усваивалось. а потом,там в мозгу рвотные центры уже расшатаны, рвать уже не должно, но еще по инерции рвет, поэтому можно растворить пол лингвальной таблетки мотилиума и дать, он отчасти как церукал действует. но только в случае, если уже обезвоживание угрожает. Температура у них была как-то вяло и по очереди, можно сказать что не было. так что у вас оно. пейте по ложечке. если не лезет регидрон
, найдите глюкосалин, тоже раствор соляной, только с глюкозой, сладенький. а еще надо делать не обычный раствор, а насщенный, иначе соли выпадут и тольку не будет. это в теплую где-то 27-30 градусов воду , которую ты мешаешь в банке, высыпать регидрон медленно и тоже постояно мешать. так нам врач платной неотложки говорил
, найдите глюкосалин, тоже раствор соляной, только с глюкозой, сладенький. а еще надо делать не обычный раствор, а насщенный, иначе соли выпадут и тольку не будет. это в теплую где-то 27-30 градусов воду , которую ты мешаешь в банке, высыпать регидрон медленно и тоже постояно мешать. так нам врач платной неотложки говорил
Ответить
ок,поняла...а ротавирус у твоих был подтвержден анализом и с вялой температурой? за совет с регидроном пасиб-даже и не знала...
Ответить
90
Ань.а именно ротавирус тогда анализом подтвердился??? просто у нас он был в 8 мес,подтвержденный,но температура была огого...
Ответить
скорее всего кишечная инфекция, мы недавно перенесли - рвота постоянная, понос однократный был сначала, потом повторился через 3 дня. темп была 37. Мы правда в больницу попали, у нас обезвоживание началось, т.к. рвало сильно.
Врач говорила, что ротавирус обычно с большой температурой протекает, а это скорее всего кишечна инф
Врач говорила, что ротавирус обычно с большой температурой протекает, а это скорее всего кишечна инф
Ответить
а какую именно киш инфекцию вам тогда анализами подтвердили и назначали ли антибиотики?
Ответить
какую именно не скажу сейчас, надо выписку поднимать, но мне тогда это было уже не интересно, мы прям сбежали оттуда, как только нам получше стало. Антибиотики не пили. Пили Регидрон, смекту, оципол, капельницу 2 раза ставили и бифидумбактерин форте
Ответить
в общем мы лечимся симптоматически. профилактика обезвоживания (пьем.регидрон плохо...). КИП. хиллак форте...и строжайшая диета....,креон. вас всех прочитала.советы переписала.пасиб. лечимся.
Ответить
Жень, советами помочь не могу, только кулачков могу накидать на скорейшее выздоровление ну и чтоб поскорее выяснили, что это с Тимом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, sos! отучаю ребенка от груди, укладываю спать, орет как резанный!!! ничего не помогает - говорю - давай покачаю на руках, может пить и т.д. Все отрицает, кричит страшно... Сегодня первцый день без груди, ночь прошла более менее, т.к. был папа с ним (я спала в дрцугой комнате), но вот обеденный сон - что-то невообразимое... Подскажите, пожалуйста, что делать?.. жалко его, не могу. Но уступить, значит все коту под хвост...
Ответить
Кстати, метод (не помню автора), по которому заходишь каждый раз увеличивая интервал и говоря "нудо поспать, мама любиттебя и т.д.". по-моему его еще больеш нервирует!!! (( жалко его , кричит минут 40 уже...
Ответить
я бы в этом случае свою одела и на улице в коляске уложила. или в коляске в квартире укачала. сами через это прошли 2 недели назад. только так и спасались. в качелях еще засыпала, потом перекладывала минут через 5
Ответить
100
так мы только с улицы пришли, мы гуляем до и после дневного сна... вроде не хочется ломать привычный режим (((
уснул... сам, больше просто не заходила... наплакался, весь опух... уффффф...
уснул... сам, больше просто не заходила... наплакался, весь опух... уффффф...
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что с грудью делали? молоко пребывает!!! грудь уже каменная, ведь больше суток не сосет
Ответить
я сцеживала поначалу 2 р в день, потом постепенно на 1 раз перешла - вечером сцеживала, потом через день. сейчас иногда подцеживаю, если не нра по ощущениям. мне маммолог рекомендовал гормоны прекращающие лактацию принимать, но я сначала не захотела - думала мож еще придется возобновить ГВ(моя плохой едок - боялась, что есть так и не будет ничего). а теперь и не знаю пить не пить - молоко еще есть, надо опять маммологу позвонить (но у меня мастопатия)
Ответить
как нога?
а ты поговори с ней спокойно ;) - мож подействует. я тоже так боялась отлучать, но моя все поняла. правда первую неделю как вспоминала - била меня и лицо царапала, сейчас все ок
пришлось правда коляску в кв брать иногда - в ней укачивала, потом в качелях стали - но их сломала старшая и теперь днем засыпать стала в кресле для кормления, а ночью укачиваю в кроватке - мы ее никогда не любили, а сейчас пришлось :)
а ты поговори с ней спокойно ;) - мож подействует. я тоже так боялась отлучать, но моя все поняла. правда первую неделю как вспоминала - била меня и лицо царапала, сейчас все ок
пришлось правда коляску в кв брать иногда - в ней укачивала, потом в качелях стали - но их сломала старшая и теперь днем засыпать стала в кресле для кормления, а ночью укачиваю в кроватке - мы ее никогда не любили, а сейчас пришлось :)
Ответить
На нас уговоры не действуют уже и вообще ничего не действует, я уже чем толко не мазала ей фиолетово, даже, если горькая сися она ее вытрет и все.
Ответить
Да никак не отучала, они сами созрели, но они сосали бутылки и соски, а эта морда ничего кроме сиси не сосет.
Ответить
Мне кажется здесь (я про себя тоже) вариант только подключать бабушку или папу на ночь, самой уходить в другую комнату и терпеть!))
Но вот днем действительно проблема - папы нет и что делать, не понятно...
посмотрим что будет завтра... кстати, до сих пор спит, вот как наплакался
Но вот днем действительно проблема - папы нет и что делать, не понятно...
посмотрим что будет завтра... кстати, до сих пор спит, вот как наплакался
Ответить
110
нам грудь заменил поильник с кефиром.. просто поорет, захочет пить, даю попить поильник с кефиром, она пила и засыпала... сейчас мы засыпаем тоже с поильником, но уже без криков..
Ответить
попробую завтра действительно дать поильник...
хотя сегодня спрашивала "дать попить", говорил-нет, но не давала именно в руки, мож правда взял бы
хотя сегодня спрашивала "дать попить", говорил-нет, но не давала именно в руки, мож правда взял бы
Ответить
Всем здрям.
У нас все ОК, точнее все по старому, шкодим, деремся, не слушаемся и СОСЕМ МАМУ круглосуточно, блин пристрелите меня лучше, когда это кончится, уже грудь болит. Говорим, но маловато, хотя иной раз прям предложение может сказать из 3-4 слов. С горшком дружим, но бывает забывается и писает в штаны, а так либо просится, либо сама садится.
Я хожу хромаю, из обуви ходить могу в подделашных Уггах, на настоящие денег нет( грустно).
Фотки новые на днях добавлю.
У нас все ОК, точнее все по старому, шкодим, деремся, не слушаемся и СОСЕМ МАМУ круглосуточно, блин пристрелите меня лучше, когда это кончится, уже грудь болит. Говорим, но маловато, хотя иной раз прям предложение может сказать из 3-4 слов. С горшком дружим, но бывает забывается и писает в штаны, а так либо просится, либо сама садится.
Я хожу хромаю, из обуви ходить могу в подделашных Уггах, на настоящие денег нет( грустно).
Фотки новые на днях добавлю.
Ответить
Таааак, что там говорят? сосательный рефлекс до двух лет? Ань, чуток помучиться осталось, терпи! или может случится чудо, и Машутка раньше откажется от груди ;-)
У тебя хоть подделашные Угги есть :)))))))
Ждем фоток!
У тебя хоть подделашные Угги есть :)))))))
Ждем фоток!
Ответить
Эх, боюсь это не про нас, ну про сосательный рефлекс, он у нас еще ого го какой. Да хоть подделашные зато свои и теплые, а главное мягкие и удобные, мне сейчас в твердую обувь и не влести, нафиг, нога болит.
Фоты попробую завтра кинуть.
Фоты попробую завтра кинуть.
Ответить
Москвички! На Театральной в центре зала в 11 утра! Кто хочет приезжайте на встречу! Предлагаю также обменяться телефонами в лс.
Ответить
120
я постараюсь, если с родителями договорюсь с Сашкой посидеть... киньте в меня кто-нить мобильным, чтоб я позвонила и точно сказала
Ответить
Всречаемся на Театральной в 11 утра в воскресенье в центре зала. Планируем погулять по центру, если погода позволит. А так может в кафешке какой потусим, по времени час-два примерно, многие будут с детьми. А ты?
Ответить
девочки я не приеду.. сейчас с финансами затруднения.. придется потратится в ближайшие пару дней прилично... простите меня...
Ответить
меня время не устраевает. Муж только с суток будет сменяться в 10.30, так что я не успею к 11 без детей, а с детьми мне как-то не хочеться.
Ответить
если бы чуть позже... А куда вы собираетесь? Может я подгребу прям на место в районе 12-13? Или вы к этому времени уже разойдетесь?
Ответить
Мы собираемся на Театральной в центре зала:) Если погодка позволит часик-полтора погуляем я думаю и по домам, детей нужно ведь обедом накормить и байки уложить!:) Думаю, если к 12ч подъедешь-сможем увидеться вполне, только тел возьми кого нибудь, чтобы знать в каком мы месте находимся!
Ответить
130
упала рядом:-D и ведь это не выдумки какие-то, на самом деле люди такое советуют! а мамашки верят! Моей подруге свекрыня советует, надевая ребенку ботиночки, начинать с левого, а то зубы болеть будут! А по поводу волосиков на спине она же говорила, что это от того, что кошка у беременной между ног тёрлась, и что ребенку эти волосы ужасно мешают, и поэтому он не спит:)
Ответить
:)
Всё нормально. Подустала. Читаю всех, а сил писать нет. Очередной волной меня накрывает. Хочу отдыхать, хочу на мореее!
В январе сестра мужа выходит замуж, нас зовут на свадьбу в Стамбул. Но я как представлю эту дорогу, удобства там эти (10 человек будет жить в 3-ёхкомнатной квартире). И всё бы может ничего, но я же не знаю, как будут вести и чувствовать себя дети через 3 месяца. Сейчас Эмир ещё мучается животиком, срыгивает много, по 10 раз на день меняю одежду. Эля капризничает, просыпается с плачем по ночам каждую ночь... Я не высыпаюсь катастрофически. Но при этом по-прежнему хожу на курсы и в гости, приглашаем к нам гостей, иначе я просто задохнусь, сидевши сутками в квартире один на один с детьми. Мужа вижу только 2 часа по вечерам, уже в 9 вечера отрубаюсь, даже секса, извините, после родов ни разу не было. Сейчас после спирали ещё менстры не закончились, уже 3-ю неделю идут то больше, то меньше... Короче достало всё!
А на счёт поездки в январе. Ну я не против куда-нибудь поехать, только ЗА, дорога сложновата, да, но все неудобства можно свести к минимуму, но стоила бы игра свеч. Тоесть если бы мы ехали на отдых, на море, в тёплое место, я бы уже сейчас начала составлять списки, что с собой надо взять, а предлагается поехать всего лишь на свадьбу сестры мужа в холодную Турцию. Родственников понимать не буду, языка не знаю, в чужом переполненном доме чувствовать себя буду неуютно и так далее.
Наверно пусть муж один едет. Но тогда я на неделю остаюсь одна с детьми, помощи вообще ни какой, так хоть по вечерам муж помогает с вечерними ваннами, детей покормит и всё такое, к Эле по ночам встаёт, если надо. Одна неделю я же совсем свихнусь. :(
Его мама предлагает, чтобы он хотя бы Элю взял с собой. Бабушка хочет познакомиться с ней, да и мне бы полегче тут одной было с Эмиром, всё-таки с одним, а не с двумя. Не знаю, думаем пока...
Если ехать всё-таки всем вместе, то может быть не хватит денег на нормальный отдых в мае, как мы планировали. В Грецию хотим поехать. Но уж зимняя Турция тем более не стоит летней Греции. Вообщем я вся в думках.
А сегодня ещё и с мужем поругались немного. Утром после садика пошла в город, там сегодня ярмарка уличная, погуляла, посмотрела, что к чему. Потом зашла к мужу на работу, он а ресторанчике работает. Думала минут 10 с нами посидит, я чай попью и пойдём с Эмиром в садик за Элей. Так он выскачил на минутку, говорит - много работы, ты посиди одна, чай попей! Зашибись! Чай одна я могу и дома попить. Ушла. Обидно было. Народу в ресторане мало. Я специально посмотрела. Если бы было много, я бы не стала отвлекать от работы. Через час посылает смс - я тебя люблю! Я ответила, что если много работы, работай, не надо отвлекаться на смс и звонки! Обиделся, написал - спасибо. Через час придёт домой, даже не знаю, в каком тоне с ним общаться. Ничего не хочется сегодня, просто лечь и чтобы никто меня не трогал до утра. :(
А ещё бельё стирать надо, уже в корзину не влезает. А стиральные машины у нас в подвальном помещении стоят, надо время резервировать, на ближайшие дни всё занято, да и как я одна буду тащить всё туда? Это же надо положить стираться, потом переложить сушиться, потом забрать домой, прибрать всё за собой. Раньше тоже иногда одна это всё делала, но так много вещей не было, а сейчас за один раз и не унесёшь. Да и Эля не спит днём почти никогда, приходится её таскать с собой, выкраивая время, пока Эмир спит. А на стирку и сушку отведено всего 4 часа. Потом другой человек придёт. Надо уложиться в это время с двумя детьми. Ни хрена не получится ближайшие дни наверно. А муж выходной только в воскресенье, тогда сможет помочь в этом. Уууу!
Мда, чё-то я много понаписала. Это называется - что вижу, то и пишу. :)
Всё нормально. Подустала. Читаю всех, а сил писать нет. Очередной волной меня накрывает. Хочу отдыхать, хочу на мореее!
В январе сестра мужа выходит замуж, нас зовут на свадьбу в Стамбул. Но я как представлю эту дорогу, удобства там эти (10 человек будет жить в 3-ёхкомнатной квартире). И всё бы может ничего, но я же не знаю, как будут вести и чувствовать себя дети через 3 месяца. Сейчас Эмир ещё мучается животиком, срыгивает много, по 10 раз на день меняю одежду. Эля капризничает, просыпается с плачем по ночам каждую ночь... Я не высыпаюсь катастрофически. Но при этом по-прежнему хожу на курсы и в гости, приглашаем к нам гостей, иначе я просто задохнусь, сидевши сутками в квартире один на один с детьми. Мужа вижу только 2 часа по вечерам, уже в 9 вечера отрубаюсь, даже секса, извините, после родов ни разу не было. Сейчас после спирали ещё менстры не закончились, уже 3-ю неделю идут то больше, то меньше... Короче достало всё!
А на счёт поездки в январе. Ну я не против куда-нибудь поехать, только ЗА, дорога сложновата, да, но все неудобства можно свести к минимуму, но стоила бы игра свеч. Тоесть если бы мы ехали на отдых, на море, в тёплое место, я бы уже сейчас начала составлять списки, что с собой надо взять, а предлагается поехать всего лишь на свадьбу сестры мужа в холодную Турцию. Родственников понимать не буду, языка не знаю, в чужом переполненном доме чувствовать себя буду неуютно и так далее.
Наверно пусть муж один едет. Но тогда я на неделю остаюсь одна с детьми, помощи вообще ни какой, так хоть по вечерам муж помогает с вечерними ваннами, детей покормит и всё такое, к Эле по ночам встаёт, если надо. Одна неделю я же совсем свихнусь. :(
Его мама предлагает, чтобы он хотя бы Элю взял с собой. Бабушка хочет познакомиться с ней, да и мне бы полегче тут одной было с Эмиром, всё-таки с одним, а не с двумя. Не знаю, думаем пока...
Если ехать всё-таки всем вместе, то может быть не хватит денег на нормальный отдых в мае, как мы планировали. В Грецию хотим поехать. Но уж зимняя Турция тем более не стоит летней Греции. Вообщем я вся в думках.
А сегодня ещё и с мужем поругались немного. Утром после садика пошла в город, там сегодня ярмарка уличная, погуляла, посмотрела, что к чему. Потом зашла к мужу на работу, он а ресторанчике работает. Думала минут 10 с нами посидит, я чай попью и пойдём с Эмиром в садик за Элей. Так он выскачил на минутку, говорит - много работы, ты посиди одна, чай попей! Зашибись! Чай одна я могу и дома попить. Ушла. Обидно было. Народу в ресторане мало. Я специально посмотрела. Если бы было много, я бы не стала отвлекать от работы. Через час посылает смс - я тебя люблю! Я ответила, что если много работы, работай, не надо отвлекаться на смс и звонки! Обиделся, написал - спасибо. Через час придёт домой, даже не знаю, в каком тоне с ним общаться. Ничего не хочется сегодня, просто лечь и чтобы никто меня не трогал до утра. :(
А ещё бельё стирать надо, уже в корзину не влезает. А стиральные машины у нас в подвальном помещении стоят, надо время резервировать, на ближайшие дни всё занято, да и как я одна буду тащить всё туда? Это же надо положить стираться, потом переложить сушиться, потом забрать домой, прибрать всё за собой. Раньше тоже иногда одна это всё делала, но так много вещей не было, а сейчас за один раз и не унесёшь. Да и Эля не спит днём почти никогда, приходится её таскать с собой, выкраивая время, пока Эмир спит. А на стирку и сушку отведено всего 4 часа. Потом другой человек придёт. Надо уложиться в это время с двумя детьми. Ни хрена не получится ближайшие дни наверно. А муж выходной только в воскресенье, тогда сможет помочь в этом. Уууу!
Мда, чё-то я много понаписала. Это называется - что вижу, то и пишу. :)
Ответить
просто ты устала, Тань! мож он впрок что-то готовил или начальство рядом было.
подуйся чуток, если хочешь :) улыбаться все равно не сможешь ведь.
не опасно, что так долго монстры?
а на свадьбу я б наверное тоже не поехала в данной ситуации.
подуйся чуток, если хочешь :) улыбаться все равно не сможешь ведь.
не опасно, что так долго монстры?
а на свадьбу я б наверное тоже не поехала в данной ситуации.
Ответить
140
Подуюсь обязательно. Но он всё равно все мои подуйства списывает на послеродовую депрессию и гармоны, не пришедшие в норму )))
На счёт монстров даже не знаю. Спираль поставили 29-ого сентября. Первый день была кровь немного, но это видимо при установке там задели что-то, на следующий день не было. Потом дня через 2 уже много было и до сих пор идут. Под вечер меньше, а с утра опять очень много и ярко-красная. Пару дней живот очень болел, сейчас только слегка тянет. Ещё пару дней посмотрю, если не закончатся, пойду к акушерке.
На счёт монстров даже не знаю. Спираль поставили 29-ого сентября. Первый день была кровь немного, но это видимо при установке там задели что-то, на следующий день не было. Потом дня через 2 уже много было и до сих пор идут. Под вечер меньше, а с утра опять очень много и ярко-красная. Пару дней живот очень болел, сейчас только слегка тянет. Ещё пару дней посмотрю, если не закончатся, пойду к акушерке.
Ответить
вот и хорошо, что списывает :)
а в здоровье не спрашивала про монстры при спирали?
а в здоровье не спрашивала про монстры при спирали?
Ответить
Тань ты б сходила к доктору. Вот не люблю я эти спирали в принципе. а тут еще и кровит долго. Лучше перестраховаться...А еще я писала когда то - у нас Оливка со спиралькой получилась :)
Ответить
Не хочется верить, что не прижилась. Этот процесс снятия спирали. А потом снова голову ломать, чем же предохраняться... :( Подожду ещё пару дней, потом схожу ко врачу, если не прекратятся.
Ответить
Ну если уж не прижилась и снимать, то не волнуйся совсем - снимается за одну секунду, совершенно безбольно ( знаем, проходили уже). Но будем надеется на лучшее
Ответить
Тань,у меня стояла спираль.ничего не болело.ничего не тянуло.ничего не кровило...может тебе слишком рано после родов ее поставили??? стоит сходить к врачу!!!
Ответить
Ну вот в "Гинекологии" меня тоже запугали что-то. Я аж расстроилась. Если не остановится кровь, в понедельник пойду к акушерке. Завтра не могу, по пятницам Эля в садик теперь не ходит, а с двумя точно не дойду до центра. :(
У меня же ещё и во время родов кровопотеря была выше средней, мне даже в карту это записали. Может и правда что-нибудь там не зажило до конца. :(
У меня же ещё и во время родов кровопотеря была выше средней, мне даже в карту это записали. Может и правда что-нибудь там не зажило до конца. :(
Ответить
устала ты... как представлю, если б у меня кроме Сашки еще дите было.. я б наверное вообще повесилась...
на мужа думаю можно немного подуться =)
на свадьбу... я б наверное не поехала..лучше побольше бы поднакопила на Грецию и там бы оторвалась =) а тут одних хлопот будет больше чем отдыха...
на мужа думаю можно немного подуться =)
на свадьбу... я б наверное не поехала..лучше побольше бы поднакопила на Грецию и там бы оторвалась =) а тут одних хлопот будет больше чем отдыха...
Ответить
150
Я тоже так думаю. Уж лучше пусть детки ещё подрастут, потом съездим на нормальный отдых.
Ответить
Да, есть такое дело. Где тут ближайшая заправочная станция? ))
Кстати, по-шведски Танка - это заправка ))) Так что топливо всегда должно быть.
Кстати, по-шведски Танка - это заправка ))) Так что топливо всегда должно быть.
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку. У Лизы, действительно, энтеровирус сидит. Не знаю, можно ли от него избавиться.
Жду декабрь - просто жесть у вас!!! Поправляйтесь!кстати мы тут с моим папой сильно болели и всё без температуры. странные какие-то болячки пошли :-(
Жду декабрь - просто жесть у вас!!! Поправляйтесь!кстати мы тут с моим папой сильно болели и всё без температуры. странные какие-то болячки пошли :-(
Ответить
желаю избавиться от бяки!
а у нас клепсиелла неубиваемая у мелкой в кишечнике, у старшей в носоглотке :(
у меня сейчас бронхит без Т - 36,8
а у нас клепсиелла неубиваемая у мелкой в кишечнике, у старшей в носоглотке :(
у меня сейчас бронхит без Т - 36,8
Ответить
Серега меня уже затерроризировал - заставляет по несколько раз на дню под караоке петь :-). Тычет мне 2 пульта и микрофон и нытьем выпрашивает. Скоро певицей стану или соседи свихнутся :))))).
Раньше он меня также настырно заставлял пылесосить и гладить.
Поместила 2 фотки (почти одинаковых :-)), вот такие мы уже большие и готовые к холодам: http://eva.ru/albumpage/70423/673568.htm
Раньше он меня также настырно заставлял пылесосить и гладить.
Поместила 2 фотки (почти одинаковых :-)), вот такие мы уже большие и готовые к холодам: http://eva.ru/albumpage/70423/673568.htm
Ответить
Я бы в приставку согласилась поиграть :-)
Еще сегодня купила ему наконец-то карандаши и раскраску с нормальными крупными рисунками. А у него что-то нет интереса к рисованию, кидает карандаши или складывает-выкладывает из коробочки. Зато я сижу в детство впала - раскрашиваю :-).
Еще сегодня купила ему наконец-то карандаши и раскраску с нормальными крупными рисунками. А у него что-то нет интереса к рисованию, кидает карандаши или складывает-выкладывает из коробочки. Зато я сижу в детство впала - раскрашиваю :-).
Ответить
:) я тоже вчера увлеклась раскрашиванием :) старшая в саду, а мне развлекать приходится :) а сейчас старшая стих учит "спасибо тебе осень", раз 30 уже повторила, а мелкая вторит: "апсиба ибе оси" :)
Ответить
А мы пока только водяными раскрасками увлекаемся, с рисунками крупными тоже не удается пока порисовать, карандаши восковые и обычные грызет, маркеры обсасывает, краски размазывает:)
Ответить
160
как это водяные?
как вам развивалки? вы на монтессори ходите или другие занятия?
как вам развивалки? вы на монтессори ходите или другие занятия?
Ответить
Ходим, сейчас по 1р в неделю стали. фитнес бросили, все хотим в бассейн (должны были идти с 1 октября), да мне никак справку не дадут((
раскраски типа такой http://www.labirint-shop.ru/books/212001/
раскраски типа такой http://www.labirint-shop.ru/books/212001/
Ответить
я такие не встречала :-0 надо купить :) пасиб :)
да, бассейн - хорошая идея, я бы тоже водила обеих было б рядом. приятельница живет у бассейна - один из лучших в городе, там не хлорка, а другой способ дезинфекции и не ходит - лень :)
да, бассейн - хорошая идея, я бы тоже водила обеих было б рядом. приятельница живет у бассейна - один из лучших в городе, там не хлорка, а другой способ дезинфекции и не ходит - лень :)
Ответить
И у нас озонирование идет, а не хлорка, говорят хорошо всем, особенно кто страдает аллергией и пр проблемами с кожей типа меня:)
Ответить
Минус 3. Удивительно, что снег еще не лежит, сегодня попадал чуток, видать, в честь Покрова :-)
Ответить
Какие вы хорошенькие! Прямо как с рекламы. Ты хоть поешь, а я читаю книгу! Одну и ту же уже пару недель к ряду! Про черепаху на английском языке! Мне эта черепаха уже сниться :) Причем, если сбиваюсь с текста и начинаю что то бубнить по русски и не про черепаху ( ну типа читаю) - ругается и призывает к порядку :) У меня такое ощущение, что она уже текст выучила наизусть и шаг вправо, шаг влево - расстрел :) Вот так и веселимся :)
Ответить
Клаасный мальчуган! Шапка мне ваша понравилоась тоже)). Про пылесос и песни понять могу, но глажка?.. ))
Ответить
170
а меня Тим постоянно тащит включать музыку и танцевать и сам рядом..но настаивает,чтобы я шла и типа танцевала))) а еще книги бесконечные-всех животных назови,и попробуй тока невпопад что то назвать или ответить,-злится сразу.швыряется предметами...тихий ужас...)))сижу или лежу он мне тычет этих животных бесконечных в своих книгах.я не смотря моржа ежом обозвала.так он от злости кааак треснет меня...жесть...а когда я его ругаю,он сразу вспоминает что маму надо обнимать целовать..так я его ругаю например .а он сразу давай меня обнимать...
Ответить
Несколько фоток с нашей сегодняшней прогулки, милости просим:) http://eva.ru/albumpage/115198/637923.htm
Ответить
классные вы девочки!
сегодня? у нас так холодно уже :( а вчера мама звонила - у них 18 и без курток ходят :( плак :( да что там говорить - у подруги свадьба была 10 октября - теплынь, у другой 11 октября через пару лет - даже ночь жаркая была :( вот питер - боль моя :( у нас +3 и ветер сегодня деревья гнет до земли. на развивалки в соседний подъезд еле добежали, гулять не стали - как гулять? вечером еле созрели за старшей в сад сходить - сад под окнами.
сегодня? у нас так холодно уже :( а вчера мама звонила - у них 18 и без курток ходят :( плак :( да что там говорить - у подруги свадьба была 10 октября - теплынь, у другой 11 октября через пару лет - даже ночь жаркая была :( вот питер - боль моя :( у нас +3 и ветер сегодня деревья гнет до земли. на развивалки в соседний подъезд еле добежали, гулять не стали - как гулять? вечером еле созрели за старшей в сад сходить - сад под окнами.
Ответить
сегодня:) у нас +15+17 было))обещают еще дня 2-3 таких, последних! До этого тоже в выхи был колотун -2-3((
Ответить
180
Люди! Надо мнение аудитории. Есть два основных цвета - бежевый ( типа кофе с молоком) и шоколадно-коричневый. Какой контрастный с ними будет хорошо смотреться - насыщенный голубой, малиновый или оранжевый??? Всю бошку сломала...с мужем с утра не разговариваем, только СМСками перекидываемся...и все про эти цвета...Надо положить конец этому безобразию. Да и еще, если есть идеи про другой контрастный цвет - буду очень признательна.
Ответить
смотря для чего :) наверное оранж :) хотя если в интерьере, то я люблю пастель без яркостей :)
Ответить
да в интерьере, ниже написала. Мне наоборот надо яркость, устала я от бело-светлого интерьера.
Ответить
ооо.. я в этом вообще не знаток... и сложно так словами.. надо как-то картинками что ли...
мне кажется вообще золотистый хорошо с ними =))
мне кажется вообще золотистый хорошо с ними =))
Ответить
да вот думала про оранж, но наверное все же лучше такой темный, охра что ли называется.
Ответить
салатовый, не ядрёный, а такой насыщенный, ближе к траве весенней. если ты про стены написала - бежевый и шоколад, то в качестве аксессуаров - например, шторы и подушки на белом (бежевом) диване,- будет отлично! и позитивненько
Ответить
190
пасиб...бежевый диван тоже записала. Про мягкую мебель даже пока боюсь начинать думать...
Ответить
Да, смотря где их использовать. У меня в подвале как раз такие стены- бежевые везде, а в одном углублении шоколадные, там зона тв и там стоит диван с креслом не малиновые, но красного вина оттенок- хорошо смотрится. Так что, взависимости что с этими цветами делать..
Ответить
Я снова со своим диваном красным сюда. Раньше он у нас в старом доме в фэмили рум стоял. Комната была с кухней соединена. Комнаты везде были в бежевый цвет покрашены, мебель в кухне, правда, была цвета черешни, что ли, не уверенна, но такой насыщенный коричневый с красным был. Полы в фэмили бежевые, на кухне плитка поярче немного. мебель в фэмили коричневая. Диван там очень вписывался хорошо. А, на окнах деревянные жалюзи офф-вайт были. И под круглым столом на кухне ковер круглый бежевый с таким же красным. Ну, этот красный поддерживали еще декоративные элементы- подсвечник с цветами, картины на кухне. А здесь мы его уже в подвал спустили, променяли к своим бедевым стенам на диваны цвета морской пены, как они их называют.. )) Я могу для наглядности фотки поискать завтра.
А у вас там море вообще-то, другая тема..
А у вас там море вообще-то, другая тема..
Ответить
если есть фотки, то с удовольствием взгляну. Так, а какой у тебя пол сейчас? а то у маня будет белый дуб ( светлый такой беж ), мягкая мебель - пока вообще закрытая тема ( страшно начинать думать :))
Ответить
Сейчас на полу в фэмили- ковралин бежевый (как я не люблю это слово, там же оттенков 100 штук, а как их все назвать правильно), в кухне бежевая (!!!) плитка, и из коридора примыкают к ним деревянные полы, красноватые, прям вишневые, что ли. Совсем не как у тебя. А ты именно контраст хочешь какой-то? Мне самой больше нравятся все спокойные цвета, прямо однотонные. Здесь у родителей дом- весь практически в очень светлокоричневых и офф-вайт тонах, так мне там чудесно и хорошо. У знакомых одних в квартире в Киеве (5 млн долл квартира, огроменная) полы белый дуб, поэтому вспомнила о них. Очень просторные комнаты, все в светлых тонах, только мебель темное дерево какое-то, а мягкая мебель тоже светлая. Кухню, правда, не помню.
Уверенна, как ты не сделаешь, все-равно красиво будет!
О, а ты в "Интерьер" здесь заходила, может там что-то новое и интересное скажут.
А фоты я еще не смотрела, завтра все.
Уверенна, как ты не сделаешь, все-равно красиво будет!
О, а ты в "Интерьер" здесь заходила, может там что-то новое и интересное скажут.
А фоты я еще не смотрела, завтра все.
Ответить
Не могу что то сообразить:),вечер наверно:)
Завтра подумаю и напишу:) Наверно склрняюсь к салатовому.
Завтра подумаю и напишу:) Наверно склрняюсь к салатовому.
Ответить
Девчонки, это я балда толком не написала для чего мне это :) Вот пишу. Это все к интерьеру. Бежевый - стены в гостринной, шоколадный - кухня, контрастный ( который выбрать не можем) - шторы, одна стена на кухне, аксесуары. Да, гостинная совмещенная с кухней - все такое большое пространство без стен. Да ко всему прочему есть совершенно обалденные профессиональные картины - фотографии в рамках, нашего любимого моря ( вот откуда голубой всплыл :))хотелось бы их приткнуть тоже.Но это не критически - можно их приткнуть и на втором этаже, а гостинную оставить в покое :) Да, спасибо за зеленый цвет, чего то про него и не думали.
Ответить
200
а я выступаю за голубой. кухня в бежевых тонах с коричневым и голубые шторы плюс аксессуары это офигенно - вкусно и свежо, очень здорово! только хотела сказать про морской колорит, котороый от этого появаляется.
Ответить
Пытаемся мы с Шоном ходить в библиотеку на занятия story time. Там очень интересно- много песен, танцев, развивающие всякие упражнения, ну и чтение. Все это идет 30 минут и надоесть ребенку ну никак не может успеть, очень разнообразно. Все дети как дети, сидят, слушают, а Шон встает и идет на выход. В другой комнате игрушек много разных, дорога железная, ну и книги везде. Показывает, что нужно ему дверь открыть и удаляется. Библиотекарь ко мне уже подошла сегодня спросить, почему мы уходим. Так я бы и не уходила, это все ребенок. Я смотрю, что в группе в основном дети или младше, или 2-3 года. Нашего возраста ребенка 2-3, но те сидят. Девочки, как у вас малыши? Тоже очень самостоятельные в принятии решений? Надеюсь, что скоро ему станет на этих занятиях интересней. Пока только машинки и мячи на уме. А я не знаю, переживать мне или нет, что он к коллективе не сидит. Но когда все играют, то он тоже уже начинает вливаться в общие игры.
Ответить
мы когда на занятие первое пошли, то там когда мы сидели все в круге, то Сашка тоже сбегала, со второго занятия уже нормально стало...
Ответить
да ну переживать конечно не надо. Я вот из опыта так сказать...помню что Оливии стало конкретно скучно дома с нами года в 2, даже попозже чуть... Т.е. так скучно, что мы пошли в сад. А до этого я и не думала ни про какие групповые занятия и про коллектив для нее. но Все разные, ты по нему смотри - если он не заинтересован - не трать свое время - рано значит. А железная дорога и игрухи тоже хорошо :)
Ответить
также иногда себя ведет, берет меня за руку и говорит: "мама, пидём амой!"(мама, пойдём домой!)))
Ответить
Девочки, всем привт! я тоже вас читаю, а ишу только изредка. я теперь рабочая, млин. и ведь что? вроде бы работа была моей мечты, сколько себя помню, мечтала преподом в АКАДЕМИЮ ХУДОЖЕСТВ, понимаешь. а теперь, ... детей любить некогда. по лекции в неделю и подготовка научного сборника в печать отнимает у меня ВСЕ ВРЕМЯ, остается только на уборку и готовку и укладывание детей. сегодян 5 часов в академии провела за бумажной работой... по девчонкам так соскучилась, а надо лекцию писать. вот сейчас спят, буду писать...
что-то это как-то непомерно тяжело кажется сейчас... надо войти в колею...устала жесть
что-то это как-то непомерно тяжело кажется сейчас... надо войти в колею...устала жесть
Ответить
Держись, Надь! не сдавайся! скоро привыкнешь :) я вот тебя хотела помучать с заказом (заказами) - хочу в понедельник, сможем?
Ответить
держись, что уж делать то, в ритм войдешь..конечно жалко много врмени на работу..я вот тоже вышла, пока на 2 дня в неделю только
Ответить
Все фото понравились без исключения! Такой хороший мальчик у вас растет, такой большой уже! Такое личико доброе, очень хороший. Удивлена, что в шапке ребенок.. И что, не снимает???
Ответить
210
спасибо, к шапке нормально относится, иногда под конец прогулки снимает, говорит ЖАРА-ЖАРА!!!
Ответить
вот и зима! снег выпал! а дети оказались разуты на такую погоду(((( вот мать-ехидна, думала сразу мороз и валенки, а вона как - слякоть...что купить для такой погоды?
в магазин надо срочно!
в магазин надо срочно!
Ответить
у нас на слякоть сапоги резиваные Демар(вроде) они как бы чуток утепленные, но при этом резиновые- можно по лужам
Ответить
220
у нас в городе в том году по осени эпидемия была, в школах особенно, при этом СМИ ее умалчивали т.к. школы не хотели огласки, каждому родителю пресонально говорили- только у вас, все стенснялись с другими обсуждать, потом еле просочилось и то только в инете...в садике их каждое утро при приеме осматривали...
Ответить
не паникуй.. у меня были вши, выводили разными средствами, которые продаются в аптеке. обязательно попробуй разные.. шампуни, спреи, очень тщательно все просмотри, чтоб ни одно яйцо не осталось и еще через какое-то время .. я маслом каким-то обрабатывала.. белье постирай, прокипяти, прогладь, выверни на изнанку и тоже самое проделай еще..
Ответить
только сегодня о тебе вспоминала:)
страничка не открывается что-то:(
ps У нас в воскресенье состоится встреча форумчанок и Жени из Болгарии, приезжай!
страничка не открывается что-то:(
ps У нас в воскресенье состоится встреча форумчанок и Жени из Болгарии, приезжай!
Ответить
230
а мы слетали на недельку в Крым, я была там практически в первый раз в жизни. природа и правда шикарная, просто рай. и территория нашего санатория была супер, очень ухоженная, в античном стиле - со статуями и оливковой рощей (для меня это что-то из греческих мифов).
но порядки там, скажу я вам, жесть! какие-то каникулы строгого режима. на газон ни ступить, ни травинки ни сорвать, после 8-ми вечера жизнь замирает (в лучшем случае концерт классической музыки) - такое старпёёёрство.. но в целом люди доброжелательные.
Мишка лопал всё подряд (я запаслась Зиртеком и Элиделом) - а у него прошли все признаки аллергии! сошли все покраснения и сухие корки! теперь ломаю голову - вода? воздух?
а, чуть не забыла - было тепло, мы купались!
фотки - как разберем все 800 штук )
но порядки там, скажу я вам, жесть! какие-то каникулы строгого режима. на газон ни ступить, ни травинки ни сорвать, после 8-ми вечера жизнь замирает (в лучшем случае концерт классической музыки) - такое старпёёёрство.. но в целом люди доброжелательные.
Мишка лопал всё подряд (я запаслась Зиртеком и Элиделом) - а у него прошли все признаки аллергии! сошли все покраснения и сухие корки! теперь ломаю голову - вода? воздух?
а, чуть не забыла - было тепло, мы купались!
фотки - как разберем все 800 штук )
Ответить
Как здорово! Что то мне подсказывает что побывали вы где то в окрестностях моего любимого Севастополя ? Или ошибаюсь? А аллергия прошла, так это от моря, тут даже и не ломай голову. Моя двоюродная сестра - москвичка всю жизнь с астмой и страшнейшей аллергией, просто оживала у нас , все летние каникулы, а иногда и зимой, ее просто привозили к нам - оживать. Так ведь за все время каникул - ни единого проявления ин той ни другой болячки. Вот ведь как. Ждем фоток!
Ответить
да, хоть переезжай туда.. дома опять аллергия поперла (( а были мы между ялтой и алуштой - в партените.
Ответить
белой завистью обзавидовалась! а где были конкретно? у меня муж из Севастополя, родственники говорят, что в этом году осень просто обалденная в плане погоды. мы сами три года назад были в октябре, но не оч нам повезло с погодой всего пару раз залезли в море! а нынче красота говорят!
здорово! а воздух там и правда целебный, про воду так совсем молчу, там же сероводород сплошной на глубине))))
эх, Крым (мечтательно)....
здорово! а воздух там и правда целебный, про воду так совсем молчу, там же сероводород сплошной на глубине))))
эх, Крым (мечтательно)....
Ответить
ого, здорово как! у него родители сейчас в балаклаве живот, отец военный пенсионер )))
Ответить
Как же ХОРОШО НЕ РАБОТАТЬ!!! Проснулась в 11, попила кофе, полежала почитала дурацкую детективную книжку, завалилась спать. Подползла к компу, опять кофе с пирожными...ой, ну как бы так устроиться. что бы вся жизнь так проходила...Наслаждение просто! Или скучно станет через какое то время??? Да, при этом ребенок полностью присмотрен, а старшая в школе...Еще сегодня по плану шоппинг и любимый сериал...Балдею и не хочу работать! Это я так - высказаться :)
Ответить
240
даааа....красота....
У меня так было 2 месяца, когда старшего определила в сад, а до выхода на работу оставалось 2 месяца;)
У меня так было 2 месяца, когда старшего определила в сад, а до выхода на работу оставалось 2 месяца;)
Ответить
не, точно надоест, цениться не будет. хотя звучит классно! а кто за кирой присматривает? или она в саду?
Ответить
та вот я чувствую, что мне тоже бы надоело так...Хотя по началу - ну непередаваемые ощущения! Балдею!
Ответить
Ну и побалдей:)Я вот и могу себе позволить на работу не ходить,а все равно таскаюсь почти каждый день,ну немогу я дома сидеть или по салонам и подругам долго болтаться,да и бабушек чем то занимать надо:)
Ответить
вот про салоны и подруги - в точку! Я вчера полдня просидела у подруги в гостях ( неработающей подруги уточняю) :) Чуть мози не вытекли - устала ее слушать :) А было не уйти - видимся редко :)потом она меня звала с собой на массаж, а я придумала какую то ерунду что бы смыться...
Ответить
нифигасебе...а для меня поспать до 11 из области фантастики. в 7.20-подьем...да....еще мне бы такого супердедушку!!!! а то у меня бабушка в соседнем подьезде живет...так вот если раз в две недели с Тимом погуляет 2 часа и то хорошо.даже с трудом верю,-что были времена,когда я спала когда и сколько хотела...но помню были...такие времена...когда то))))...
Ответить
250
только вчера думала о том, что работающие с нетерпением ждут выходных, а не работающие наоборот :) для меня выхи - весь день на кухне (если кто-то болен и мы не можем устроить культ программу, а такое нередко :(), к компу не подлезть, а потом весь понедельник разгребать кв-у :)
Ответить
отчетик о нашей готовности к зиме (только ботинки не дал надеть) и еще пара фоток
http://eva.ru/albumpage/113783/448315.htm
http://eva.ru/albumpage/113783/448315.htm
Ответить
ну какой же это медвежонок, уже большой медведь! вы молодцы, сами кушаете, мы только очень вкусное сами (пюре фруктовое)
Ответить
Девушки, всем привет! я еще живая, хотя с этой работой можно сказать, что полуживая. Надя, не переживай, действительно все устаканится, тебе конечно труднее, у тебя двое.
Нам вчера поставили АКДС, опять плохо переносим, темпа всю ночь
особых достижений нет, ГВ бросил сам, рассосалось тоже само :)
кушает сам плохо, тоже прыгает из-за стола, ужас а не кормежка. я за выходные чокаюсь с ним
Нам вчера поставили АКДС, опять плохо переносим, темпа всю ночь
особых достижений нет, ГВ бросил сам, рассосалось тоже само :)
кушает сам плохо, тоже прыгает из-за стола, ужас а не кормежка. я за выходные чокаюсь с ним
Ответить
ну, ничего, не переживай, все наладится и кушать будет и сидеть спокойно =)
Ответить
260
Хорошо, что гв без проблем закончили, насчет кормежки-да, очень тебя понимаю, у меня это основная проблема с ребенком((, ну ничего, крепись, может подрастут и будут сами говорить почему не хотят кушать или попросят, что хотят!:)
Ответить
Держись! У них счас повышенная прыгучесть:),мы своего тоже в стуле детском до сих пор кормим,привязанного.
Ответить
Что-то писать здесь совсем нет времени...
Лизочке и Тиму скорейшего выздоровления.
Таня,странно,что тебе так рано поставили спираль,если при родах были кровопотери...мне после родов с кровопотерей большой,врач сказала:"пол года точно ни какой спирали,а потом посмотрим,раз матка так себя ведёт,значит там что-то да не так,куда же в неё ещё инородное тело пихать?"Но надеюсь,всё у тебя устаканится.
Девочки,как здорово,что Вы собираетесь,я мысленно с Вами,буду ждать фоточек.
Фоточки деточек всех смотрю,все красотульки и уже такие большие,мне кажется Руська мелочь пузатая по сравнению с ними.
Всем хороших осенних денёчков.До связи.
Лизочке и Тиму скорейшего выздоровления.
Таня,странно,что тебе так рано поставили спираль,если при родах были кровопотери...мне после родов с кровопотерей большой,врач сказала:"пол года точно ни какой спирали,а потом посмотрим,раз матка так себя ведёт,значит там что-то да не так,куда же в неё ещё инородное тело пихать?"Но надеюсь,всё у тебя устаканится.
Девочки,как здорово,что Вы собираетесь,я мысленно с Вами,буду ждать фоточек.
Фоточки деточек всех смотрю,все красотульки и уже такие большие,мне кажется Руська мелочь пузатая по сравнению с ними.
Всем хороших осенних денёчков.До связи.
Ответить
Как это сколько,не знаю....Мне делали общий наркоз,рукой обследовали матку,потом вставили какой-то балончик туда,новая технология,чтоб останавливать маточное кровотечение,ещё года два назад при таком варианте,матку удаляли,мне так гинеколог сказала.А мне повезло,что разработали эту технологию и удалось остановить кровотечение.
Ответить
Мне просто в выписке из роддома написали сколько, тоже говорили много, вот я тебя и спросила. Мне тоже повезло, что экстренное кс было, тоже главврач потом сказала, что при таких родах еще года 2 назад спасали только маму, ребеночек умирал...но не будем о грустном, мы оказались везунчиками, слава богу, и наши зайки рядом, ура, что всё благополучненько!))
Ответить
Всем привет. Я то же на минутку, столько дел сейчас-голова кругом :-)
Вчера получили паёк. Девочки у меня весь коридор и ванна в курах была :-) 87 кг кур дали. Сразу отвезли в магазин все и по дешевки 70 р за кило девочки больше половины продали мне. Сейчас открываешь холодильник и там куры куры куры и краковская колбаса десять колец лежит, остальные 30ть то же удалось продать слава богу :-)
Собираемся по-тихоньку. В квартире бардак, коробки и.т.д. Еще ни разу в жизни я не переезжала так глобально, поэтому не знаю за что хвататься :-)
Вчера получили паёк. Девочки у меня весь коридор и ванна в курах была :-) 87 кг кур дали. Сразу отвезли в магазин все и по дешевки 70 р за кило девочки больше половины продали мне. Сейчас открываешь холодильник и там куры куры куры и краковская колбаса десять колец лежит, остальные 30ть то же удалось продать слава богу :-)
Собираемся по-тихоньку. В квартире бардак, коробки и.т.д. Еще ни разу в жизни я не переезжала так глобально, поэтому не знаю за что хвататься :-)
Ответить
270
Это паёк за 1 год и 2 месяца дали.Мы просто весь год не доедали Плак плак :-) Вся квартира в мешках разных с продуктами. все погружу в контейнер :-)
Ответить
нам вообще сто лет как не давали....копейками отплачиваются. Последний раз муж приносил паек(он же пыл первый полноценный)...Санек родился...три семьи пару месяцев питались:)
Ответить
всем привет! Я снова бегу на работу, сегодня уже не так страшно, больше уверенности в собственных силах. А вчера вырвалась на спектакль в наш театр Европы, насмотрелась там на Лизу боярскую. красивая! Раздевалась на сцене до трусов - да кого теперь этим в театре удливишь. просто странно то, что каждый спектакль считает своим долгом такую сцену включить. мне-то по барабану, но бабки естественно кашляли и шептались:)))Это меня подруга выцепила, ей на работе билеты выдали. Представляете, билеты по 250 рублей! я так удивилась, цена на билетах стояла.
Ответить
Везуха! Я вот в Современник все мечтаю сходить, однажды даже купили билеты за месяц вперед, но за пару дней до премьеры любимую актрису забрали срочно на операцию язвы желудка, билеты мы сдали и всё...надеюсь в этом году оторвусь!:)
Ответить
только сейчас реклама Адмирала по ОРТ была, смотрю, и говорю всем своим - ну чтоо такого красивого в Боярской.а ещё Лиза зовут :-)
мне она не нравится жутко. но на вкус и цвет :-)
театр люблю. в театр и на боярскую бы пошла. за 250р два раза :-)
мы скоро на красавицу и чудовище пойдём по блату. 2 года на зат на Маме Мие были - это было супер-мега!!!
мне она не нравится жутко. но на вкус и цвет :-)
театр люблю. в театр и на боярскую бы пошла. за 250р два раза :-)
мы скоро на красавицу и чудовище пойдём по блату. 2 года на зат на Маме Мие были - это было супер-мега!!!
Ответить
мне тоже она не очень... А на Красавицу бы пошла с большим удовольствием, тем более по блату, а то цены...кусаются:(
Ответить
280
я тоже не могу на нее смотреть и фильмы с ней мне не нравятся вообще из-за нее в большинстве своем...не знаю, мож она в тетатре другая..так же было с Гусевой- ну везде каких-то дур играла, а потом в Жарком льду- я стала вк yq лучше относится даже почему-то
Ответить
привет! а мы на узи ездили - почки нормаль сказали, но с учета пиелонефритского не снимают :(
а еще увеличен у нас желчный, не оч хорошо работает - дискнезия , но сказали не оч страшно, назначили лек-во попить желчегонное на травах на Х называется - не помню
а еще увеличен у нас желчный, не оч хорошо работает - дискнезия , но сказали не оч страшно, назначили лек-во попить желчегонное на травах на Х называется - не помню
Ответить
Дисконезия сейчас у каждого второго ребенка. Хофитол? Ну попейте, не плохая штука.
Ответить
290
заняты девченки наверное, некогда писать, особенно работающие...А я вот сегодня себе напланировала кулинарный подвиг в виде маринованных баклажанов. Уже трпеть сама не могу, когда ж они сделаются :)
Ответить
ФОтки не нашла, честно искала. БЫли в старом компе, а на новые муж их не перенес. ((
Ответить
а да ничего страшного. Я тут себе заказала консультацию у дизайнера. Думаю поможет мозг на место поставить :)
Ответить
А давайте оживимся опросиком? Хочу ли я еще детей? Варианты ответов : 1.Нет. Нам хватит 2.Активно работаем над братиком или сестричкой 3. Годика через 2-3. 4. Лет через 5-7. 5. А я уже беременна...
Ответить
6 вариант: как только поменяю мужа и сразу рожу 2го!:)
зы серьезно: не знаю даже, жизнь покажет, в душе конечно хотела бы еще одну дочку:).
зы серьезно: не знаю даже, жизнь покажет, в душе конечно хотела бы еще одну дочку:).
Ответить
а ниче так 6 вариант: ) может кому то и пригодиться :) По опросу - мы №1. Более не планируем ни в каких вариантах.
Ответить
подписываюсь =) только мужа менять не хочу.. хочу ему немного здравого смысла в голову добавить... а так лет чере 5 сынку бы..
Ответить
300
все больше склоняюсь к мысли что нам хватит...только по состоянию здоровья так скажем, рискованно очень мне это, а так бы лет через 5 думаю дозрела бы до третьего :)
Ответить
вот и я по этому же сомневаюсь...вроде хочется, но как подумаю, не дай Бог что случится...
вроде и пусть одна будет...
вроде и пусть одна будет...
Ответить
Насть, а тебе почему 2 р кс делали? я вот грешным делом надеюсь, что когда будет 1 штучка, я сама попробую, но у меня окромя двойни показания на КС сложились в конце беременности, а по жизни вроде все более или менее, не считая сердца, но мы им занимаемся
Ответить
хотим сильно, но само вряд ли произойдет. так что если нет - по плану года через 3 поход в контору:)
Ответить
310
Всем привет! Антоха перестал есть сам,он умеет,просто не хочет! Сидит как царь,рот разевает,а сам ни в какую,нет,нет говорит. С понедельника в садик,может там посмотрит на деток и сам опять начнет есть? Я что то расстроилась.
Ответить
не переживай.у них бывает. в садике на других посмотрит,есть захочет,поест)))у них бывает,-сидят только корону на башке аккуратно поправляют,чтоб не сьехала)))эт быстро проходит)))мой например меня так испытывал.-мяч пнет он укатится фиг знает куда-ему идти лень он пальцем-мама! типа мамочка сгоняй. я ему-сам. если не идет.говорю.все уходим. пусть птички заберут...(у нас такие птички)))просто монстры,а не птички-соску украли, колбасу крадут, конфеты отбирают)))смотрю ковыляет...)))ну в этом месте я его хвалю,в ладоши хлопаю)))он улыбается.корону опять небрежно поправляет...дальше идем))))мяч в руках тащит)))
Ответить
пока так напишу..
а от меня муж ушел....
вчера разговор пошел про волейбол.. он подумывает о том, чтобы уехать на месяц тренироваться в волейбол, чтоб потом играть. я сказала что не понимаю как можно оставить семью на месяц и уехать..
сегодня я его спрашиваю, а если б на 2 надо было ехать, уехал бы, сказал да.. а если б на год-дв контракт предложили, но нас надо было бы оставить, уехал бы.. сказал да..
потом я его в аське спросила "ты меня любишь?" (в аське спросила, просто чтобы как бы обстановку смягчить.. без каких-либо мыслей).. сказал, что все чаще задумывается, что нет.. я говорю, а зачем тогда живешь со мной. он ответил что может уехать прямо сейчас.. ну и уехал..
а вообще я плохая хозяйка, он привык что все чисто, убрано и порядок везде, а я не мою полы каждый день и вообще он не видит как я убираюсь (правильно, я убираюсь когда его дома нет) и приходит он домой в бардак.. да и не понимаю я его.. он на работе так устает и в выходные отдохнуть хочет, а я вот не даю ему.. вот 2 недели назад я его с утра в субботу пыталась отправить машину посмотреть.. а потом я сидела за компом, а он вылизывал квартиру (пропылесосил комнату и прихожую, а потом еще вечером пол на кухне помыл), а я на попе сидела ..
ну а вообще ему может просто отдохнуть надо..
в общем собрал форму свою, ноутбук, очки и поехал к другу.. а к другу, а не к маме. потому что перед мамой ему стыдно.. передо мной ему тоже стыдно, но не до такой степени, тчо он себе позволяет оставить нас одних..
ну вот как-то так..
а от меня муж ушел....
вчера разговор пошел про волейбол.. он подумывает о том, чтобы уехать на месяц тренироваться в волейбол, чтоб потом играть. я сказала что не понимаю как можно оставить семью на месяц и уехать..
сегодня я его спрашиваю, а если б на 2 надо было ехать, уехал бы, сказал да.. а если б на год-дв контракт предложили, но нас надо было бы оставить, уехал бы.. сказал да..
потом я его в аське спросила "ты меня любишь?" (в аське спросила, просто чтобы как бы обстановку смягчить.. без каких-либо мыслей).. сказал, что все чаще задумывается, что нет.. я говорю, а зачем тогда живешь со мной. он ответил что может уехать прямо сейчас.. ну и уехал..
а вообще я плохая хозяйка, он привык что все чисто, убрано и порядок везде, а я не мою полы каждый день и вообще он не видит как я убираюсь (правильно, я убираюсь когда его дома нет) и приходит он домой в бардак.. да и не понимаю я его.. он на работе так устает и в выходные отдохнуть хочет, а я вот не даю ему.. вот 2 недели назад я его с утра в субботу пыталась отправить машину посмотреть.. а потом я сидела за компом, а он вылизывал квартиру (пропылесосил комнату и прихожую, а потом еще вечером пол на кухне помыл), а я на попе сидела ..
ну а вообще ему может просто отдохнуть надо..
в общем собрал форму свою, ноутбук, очки и поехал к другу.. а к другу, а не к маме. потому что перед мамой ему стыдно.. передо мной ему тоже стыдно, но не до такой степени, тчо он себе позволяет оставить нас одних..
ну вот как-то так..
Ответить
спасибо
Ответить
тоже сочувствую, но как то вы так быстро разошлись...думаю его на разговор нужно поробовать вытянуть все-таки как минимум обсудить его общение с ребенокм, его материальную помощь вам
ты сама то его любишь?
ты сама то его любишь?
Ответить
320
ничего себе... наверное, накопилось у обоих. меня тоже часто муж утомляет, но потом понимаю, что у него ритм такой, ему тожеотдых нужен. мож и у вас так.
Ответить
столько написала-потом все стерла...ни к чему это...грустно это все...расставания в конце осени...возможно и не расставание,а просто отчуждение...возможно пройдет...а возможно выпадет снег.пройдет неделя-другая и все образуется...
сейчас пусть будет пауза...просто пауза...иногда мужчины не говорят настоящую причину,прикрывая ее мелочами-бытовые недочеты,непонимание,усталость и прочее...пусть будет пауза...с твоей стороны...пока...
сейчас пусть будет пауза...просто пауза...иногда мужчины не говорят настоящую причину,прикрывая ее мелочами-бытовые недочеты,непонимание,усталость и прочее...пусть будет пауза...с твоей стороны...пока...
Ответить
:( может вам нужно немного остыть от обид, отдохнуть друг от друга? это хорошо, что он к другу, т е еще не решил для себя окончательно и поэтому не хочет маме говорить, чтоб не волновалась(радовалась) или на моск не капала. ну в общ, хорошо, что не к маме - значит есть шанс ;) и его надо использовать - пусть все ок у вас будет в итоге!
Ответить
Может просто нужна пауза и тебе и ему? Осень,погода хреновая. Не торопитесь. Дай Бог все наладится.
Ответить
от меня тож ушел. ну и флаг ему в руки:))) другого найду:)
Ответить
просто мне честно говоря эта пауза не нужна.. я его люблю.. да у всех проблемы бывают.. но это все преодолимо, просто поражает как человек с легкостью может собрать вещи и оставить дочь без папы..
но честно.. думаю он просто еще слишком молодой.. молодой в голове..
но честно.. думаю он просто еще слишком молодой.. молодой в голове..
Ответить
330
Девчонки, кто чем на морозы запасся уже? у нас рейма, в которой они на фотках, костюм хороший, конечно, но совсем не теплый, хотя считается зима. Особенно Алина, в чем у вас Натуся зимой будет? что есть совсем теплое?
А может кто на пуху покупает что-то?
А может кто на пуху покупает что-то?
Ответить
У нас Рейма с прошлого года(меховая попа),но она совсем на мой взгляд не теплая,мы кстати ее уже в 0 градусов надевали. Еще комбез пуховый Нельс(в нем точно на Северный полюс можно),очень теплый и непромокаемый и еще я купила какой то Канадский костюм(штаны,куртка,варежки,шарф и манишка на шею) очень теплый,как написано до 30 мороза (проверим). Еще вчера в Бенетоне пуховик присмотрела(не очень теплый) завтра куплю. Ну а на ноги,Куома и Рикоста Пепино(уже счас ходим). На голову прошлогодний Киват.
Ответить
у нас в питере - смех- нельс не найти! рейма попа вообще не теплая, у нас она в прошломгоду была.
Ответить
А почему Нельс не найти? Нельс вроде Финляндия?
Я еще хочу на следующей неделе в Москву в Стокманн съездить,мож еще чего прикуплю. А у нас сегодня дождь и слякоть,так мы в резиновых штанах ходили КРАСОТА! все лужи измерили:)
Я еще хочу на следующей неделе в Москву в Стокманн съездить,мож еще чего прикуплю. А у нас сегодня дождь и слякоть,так мы в резиновых штанах ходили КРАСОТА! все лужи измерили:)
Ответить
купила Керри комбез и шлем, на ноги Куому. остались только варежки. все не могу поверить, что краги - удобная вещь.
а еще санки купили :)
а еще санки купили :)
Ответить
Мы купили Кетч красный))) слитный,смотрится круто)))мембрана и все дела)))только рукава чуток большеваты,блин...и еще пуховик некст со штанцами хиппо хоппо..ну шапок всяких разных под цвет,шлемы там всякие...не могу поддеву нормальную найти.купили термобелье Турецкое-тааааакое дерьмо.лучшеб не скупилась я и йохо купила...да.краги купили суперские. еще осталось носки.поддеву и перчатки полегче
на лапы купилои ЭККО демисизонно теплюшки. и Куомки..тоже теплюшки)))короче Тим в этом сезоне крутой перец...только мне одеть нечего...(((
на лапы купилои ЭККО демисизонно теплюшки. и Куомки..тоже теплюшки)))короче Тим в этом сезоне крутой перец...только мне одеть нечего...(((
Ответить
я поклонница керри- дочка пятый сезон в комбезе керри, Михе тоже его купила, рейму не беру т.к. он потоньше, для активно бегающих детей, а керри-самое то - точно знаю, что не мерзнут..слитные..ну и шлемы рейма
Ответить
мы на зиму пока не покупали, у нас на оч. холодную осень - теплую зиму есть комбез из Глории Джинс
Ответить
хуппа слитник - для меня демисезон (хотя пишут - зима, но тонкий), керри раздельный и нельс пуховый слитник (без него можно, думаю, было бы и обойтись, но я на красоту повелась) :) на ноги экко - на слякоть и куома (все успела на распродаже купить весной - так что не безумные деньги)
Ответить
У нас раздельный керри и еще комбез бимбо демисезонный слитный пр-ва россия-питер. супер отшивают! шапка пока нм только купила на флисе. на ноги простецкие: шалуны и крейзи хорс:) в куоме думаю запаримся, да и ниже -15 не собираюсь с ней гулять!
Ответить
340
Девы, в виду верхнего поста, у кого как с мужем по осени ? У нас что-то непонятно, типа, складно, да и ладно... не интересно, короче.
Ответить
девочки , посовуетйте ! Ребенок носится по дому до сих пор. одна спит, другая носится. причем странно, веселая такая и не нервная, я понимаю, она бы истерила. Встала в 4 часа, вроде бы и не поздно, но и не рано, обычно в 3 встает. то ли она не устает, то ли она перевозбуждается к вечеру. папа поит ее на кухе пионом...
Ответить
Она скорее всего перегуляла,мы тоже встаем с дневного сна часа в 4,а спать у нас без разговоров после спокойной ночи в 9:00, в кровать,выключаю свет,рассказываю 2 сказки(какие попросит) и все,правда он меня караулит:) мама,мама,я рядом тихонечко лежу,а потом засыпает,правда процесс засыпания совсем не быстрый.
Ответить
ого! а я подумала, что вы уже отказались ото сна дневного!
Ты помнишь, что сейчас, до 18-го в стокманне сумасшедшие дни? надо ехать до 18 числа, ой, то есть до завтра... там скидки и вывешивают много нового. нельса в питере в упор не вижу, правда, боюсь, нам на 2 пупсиков дико дорого окажется
Ты помнишь, что сейчас, до 18-го в стокманне сумасшедшие дни? надо ехать до 18 числа, ой, то есть до завтра... там скидки и вывешивают много нового. нельса в питере в упор не вижу, правда, боюсь, нам на 2 пупсиков дико дорого окажется
Ответить
Я как всегда все скидки проспала:(,все равно поеду,наплевать на них,на скидки:)
Ответить
350
нельс можно через интернет заказать, а если есть остатки прошлогодней коллекции, то цена в 2 раза ниже новой коллекции будет...
Ответить
Миша тоже встал днем раньше обычного и уже вот почти 23.30- а он ни в одном глазу, укладываем с 21.30 его...жуть вообщем
Ответить
девочки-Москвички,кто на встречу поехал...тысячу раз сорри,что не позвонила и не предупредила что не приеду...вчера все кувырком,-гости навалили,у меня отеки под вечер каждая лапа была как три(((мы с Тимом к бабе пошли ночевать-комп дома-телефон в компе...сегодня в 9 пока раскачались,я уж и не успевала из области....да и гости пока не разьехались...тысячу раз сорри.
Ответить
Действительно жаль, что тебя не было, но ничего, может в следующий раз, надеюсь успеем пока ты не родишь вторую:)
Ответить
Ну вот наконец-то состоялась наша встреча, супер, детки и мамочки все красавицы, фоточки в паспорте, остальные Женин муж сделает и она выложит их.
Ответить
Ну ты и жук, опередила меня поделиться впечатлениями:)
Мне тоже очень понравилось, что мы наконец то увиделись, пусть и в малом составе, но погодка оказалась супер, погуляли замечательно! Нужно чаще встречаться)).
Конечно отдельное спасибо Жене, мы бы без нее еще 100 лет не опали бы на Красную площадь:).
Мне тоже очень понравилось, что мы наконец то увиделись, пусть и в малом составе, но погодка оказалась супер, погуляли замечательно! Нужно чаще встречаться)).
Конечно отдельное спасибо Жене, мы бы без нее еще 100 лет не опали бы на Красную площадь:).
Ответить
клевые фотки!!! детки и мамочки - супер!!
извините, что не приехала..
извините, что не приехала..
Ответить
360
ну вот..собралась написать только когда заболела - работу пришлось отменить, потом разгребу как нибудь.. Левка тоже прибаливает,остальные держатся пока.. у нас все по старому - я работаю, с нянями проблемы, у старшей- переходный возраст, у мужа - осеннее обострение, у отца - маразм.. так что, все нормально, все в порядке :) ПыСы зато благодаря болезни наконец то фотки сбросила - в папке 2009 (пароль такой же) - каюсь - с февраля собиралась, обещалась и вот только сейчас собралась, причем февральские пока и не нашла :)
Ответить
ну.. стакан на половину полон :) а так - достали все.. :) первый день болезни был - голова раскалывается, глаза -нос опухшие, чих, насморк, горло.. лежу и думаю: ЛЕЖУ!!! ничего не делаю! пульт в руках..банка варенья ..и плевать что состояние "ща умру"...ВОТ ОНО счастье :)
Ответить
фотки супер))вот кто оказывается у нас в Англии то побывал, а мы все гадали-гадали:)
зы выздоравливай!
зы выздоравливай!
Ответить
не помню такого...мы с супербелкой буквально недавно думали кто был в лондоне...
Ответить
офф.. фотки со встречи посмотрела - я пока в макдональдсе только морковку Левке давала и картошку (тайком от папы).. вы уже еще что то давать там пробовали?
Ответить
370
ну икак, без последствий? а то я как то побаивалась пока, а старшая нас туда периодически затаскивает..:)
Ответить
Вы вроде гадали, кто в Италии был, а не в Лондоне. ЭлКа вроде писала про Лондон, если мне память не изменяет :-)
Ответить
Давайте, выздоравливайте!
Молодцы, здорово отдыхаете! Лёвка в кого у вас такой блондинчик? :-) Ты - красавица!
Молодцы, здорово отдыхаете! Лёвка в кого у вас такой блондинчик? :-) Ты - красавица!
Ответить
ну вот и в свете недавних событий сегодня в аське я обнаражула...
я искренне жалею о случившемся, но я понимаю,что без тебя я никто. мне плохо без тебя, я чувствую себя разбитым, когда я не с тобой. Прости меня пожалуйста. Те слова, в которых я упоминул, то что я тебя не люблю, это всё бред. Я тебя очень сильно люблю и готов прожить всю жизнь, только для тебя и доченьки. Простишь ты меня или нет, решать тебе, но я раскаиваюсь. Ты самая лучшая женщина.
я искренне жалею о случившемся, но я понимаю,что без тебя я никто. мне плохо без тебя, я чувствую себя разбитым, когда я не с тобой. Прости меня пожалуйста. Те слова, в которых я упоминул, то что я тебя не люблю, это всё бред. Я тебя очень сильно люблю и готов прожить всю жизнь, только для тебя и доченьки. Простишь ты меня или нет, решать тебе, но я раскаиваюсь. Ты самая лучшая женщина.
Ответить
ну вот видишь,все хорошо!!!очень рада за тебя...теперь есть отличный повод для шикарных чулочков,вкуснейшего ужина и полной САМОотдаче)))))))))))))))))))))))))))))))))))...
Ответить
а теперь вопрос в том готова ли я все это простить...
а чулочки и прочее отменяется еще как минимум неделе на 2 по указанию врача =)
а чулочки и прочее отменяется еще как минимум неделе на 2 по указанию врача =)
Ответить
вот и славно... расставаться легче, когда сама к этому пришла... Удачи! пы.сы. в одной немецкой песенке хорошо сказано - в первый раз было так больно, во второй - уже не так сильно, а теперь я знаю, что от этого не умирают...
Ответить
380
То, что он осознал, что ты ему нужна - это уже большой плюс. Теперь тебе нужно понять про него - нужен или нет. Но думаю, у вас всё наладится.
P.S. Я догадывалась, что это ты написала (по указанию н волейбол).
P.S. Я догадывалась, что это ты написала (по указанию н волейбол).
Ответить
девчонки.заказала Joho мериносовскую поддеву под зимник...долго думала-решила взять слитник.дорогууууший)))))))надеюсь качество будет отменным...и еще себе белье заказала,надеюсь такое же шикарное как в рекламе)))если все оправдает ожидания-похвастаюсь фотами..правда бельишко еще ждать -ждать,но я в моем положении пока не тороплюсь...)))
Ответить