344
Ÿ ۞ ♂&♀ разноМАМский №110 Ÿ ۞ ♂&♀
Новый... НЕ БОЛЕТЬ!!!
Старый: http://eva.ru/topic/55/1987810.htm?messageId=50326871
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
НАШЕ ФСЁ и их ДР
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Поздравляем Катюшку (Кикимка) с 2-хлетием!
Ответить
С Днём Рождения! Пусть растёт красивой и послушной! Здоровья крепкого и подарков побольше :-*
Ответить
10
присоединяюсь к поздравлялкам! Свет, пусть твоя Катюша поскорее войдет в приемлемый возраст!)))
Ответить
ой как я жду этого...
послала она меня далеко с бутылкой...
розовая агуша вызвала рвотный позыв (у меня тоже ;))
послала она меня далеко с бутылкой...
розовая агуша вызвала рвотный позыв (у меня тоже ;))
Ответить
слу, ну а сейчас как она? как ночами-то?
зы: фоты - чудо. я вот не пойму, на кого катя похожа в итоге? вроде бы твое что-то есть, но вро и от папы что-то досталось:)
зы: фоты - чудо. я вот не пойму, на кого катя похожа в итоге? вроде бы твое что-то есть, но вро и от папы что-то досталось:)
Ответить
девы, спасибище всем огромное!!! так приятно! будем выполнять все пожелания :)
в паспорте фоты есть :) велкам :)
в паспорте фоты есть :) велкам :)
Ответить
какой у вас торт абалденный! зайка сьедобный???)))
ваще, читающая такая девачька у тебя))) вы, конечно, подарок дивный подарили, типа, чтоб место своё сразу уяснила)))
дочка папина, да?)))
ваще, читающая такая девачька у тебя))) вы, конечно, подарок дивный подарили, типа, чтоб место своё сразу уяснила)))
дочка папина, да?)))
Ответить
аха, там все съедобное и даже вкусное :)
у нас книги - реальный фетиш, она книжная маньячка, новые книги всегда сосредоточенно изучает, гладит ручкой страницы :)
а подарок - из наболевшего, надоело свои швабры и тряпки у ребенка отнимать :), чистота - еще один фетиш :)
похожа она на нас обоих, меня там просто плохо видно :)
у нас книги - реальный фетиш, она книжная маньячка, новые книги всегда сосредоточенно изучает, гладит ручкой страницы :)
а подарок - из наболевшего, надоело свои швабры и тряпки у ребенка отнимать :), чистота - еще один фетиш :)
похожа она на нас обоих, меня там просто плохо видно :)
Ответить
да хорошо тебя там видно, но дочка папина)))
круто она у вас с книжками))) моя может сесть сама "почитать", а если вместе, то только картинки рассматривать
круто она у вас с книжками))) моя может сесть сама "почитать", а если вместе, то только картинки рассматривать
Ответить
20
Дочка замечательная. Юппка ей очень идет. Торт ваш какой-то офигенный. Заяц этот съедобный?
С днем рождения!
С днем рождения!
Ответить
Практически да:D
каждый выхи туда ездим.
на буднях ленива писать:D
Тырнета тама нема пока шта...Вот уже все узнали как и шо, надо до банка доехать...поставить на автомат, шоб бабки снимали со счета...так ведь время нада.
а у муша ща горячая пора, конец года...то се:D
вы тут как?
я шот читаю вас, ленка передает как дела...но не пишу..силов нема аще...
каждый выхи туда ездим.
на буднях ленива писать:D
Тырнета тама нема пока шта...Вот уже все узнали как и шо, надо до банка доехать...поставить на автомат, шоб бабки снимали со счета...так ведь время нада.
а у муша ща горячая пора, конец года...то се:D
вы тут как?
я шот читаю вас, ленка передает как дела...но не пишу..силов нема аще...
Ответить
30
То Мята Кошмар какой:( А чего тебя настораживает? Правильно они сделали, вам в очереди с больным ребёнком не сидеть и не ждать. Свечки с парацетомолом Кристиану не ставила, чтобы темпу сбить?
Ответить
Вдогонку:) Не знаю есть ли у вас такое лекарство, называется: Gripp-Heel Мне очень хорошо помогает, сбивает темпу хорошо.
Ответить
может и есть в магазинах здоровья, но мне туда сейчас не выбраться... поехали они к врачу, буду ждать звонка
Ответить
да мне вообще тревожно за него, я там ниже написала...
свечку не давала, потому что ему будут у врача мерять темпу, не хочу, чтоб парацетамол сбил картину... да я померяла перед врачом во рту - 38,3, но как-то ему совсем фигово было(((
свечку не давала, потому что ему будут у врача мерять темпу, не хочу, чтоб парацетамол сбил картину... да я померяла перед врачом во рту - 38,3, но как-то ему совсем фигово было(((
Ответить
Девочки, мож кто знает, как бронхиты лечатся? Только прогревание поможет или если чай, мазь втирать, без прогревания всё рассасётся?
Ответить
Ты имеешь какое в виду прогревание? Больничное или в домашних условиях? Ну, я думаю и без прогревания можно вылечить. Но тут всё индивидуально. Бывает, что сложно проходит и долго очень. Я бы что-нибудь гомеопатическое подавала, от бронхитов.
Ответить
Угу больничное. Это у меня бронхит, гомеопатию я пью, к врачу некогда идти, хочу без врача вылечится:)
Ответить
а у кого бронхит-то? хорошо помогают ингаляции сначала с бронхорасширящим, а потом с отхаркивающим... или просто с минералкой
Ответить
ну, вообще-то это то, что врач выписывает))) поделай просто с минеральной водой, если к врачу не дойдёшь, она увлажняет хорошо... и в квартире должно быть холодно (у тебя ваще кашель мокрый или сухой?) и откуда ты знаешь, что это бронхит? ваще, он может долго тянуцца(((
Ответить
40
Кашель сухой, тянется он у меня уже лет 5 не меньше. Раньше редко было, а сейчас что то прям зачастил:(
Ответить
хм... мне сухой кашель совсем не нравится... но это наш частный случай)
тебе надо разжижать мокроту, чтобы она отходила, иначе так и будешь дохать... делай ингаляции с минералкой, в доме должно быть холодно, чтобы мокрота не пересыхала, ну и надо к врачу...
у меня сын стрдает именно сухим кашлем, у него так проявляется астма
тебе надо разжижать мокроту, чтобы она отходила, иначе так и будешь дохать... делай ингаляции с минералкой, в доме должно быть холодно, чтобы мокрота не пересыхала, ну и надо к врачу...
у меня сын стрдает именно сухим кашлем, у него так проявляется астма
Ответить
подержите кулаки, что-то мне страшно... Кристиану так плохо, что он даже стоять не мог, муж его до машины на руках понёс(((
Ответить
Блин, ну как же так :( Не укладывается в голове, КАК можно к такому ребёнку на дом не явиться? :-O Вот, блин, ваша заграница :( :( :(
Пусть всё обойдётся поскорее!!!
Пусть всё обойдётся поскорее!!!
Ответить
50
Бедный!!! Кулаков ВАМ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедный!!! Кулаков ВАМ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить
60
Мятик, выздоравливайте поскорее!!!!!!! здоровья твоему сыну, а тебе мужества и терпения!
Ответить
Короче, записалась я к лору и терапевту. Думаю, достаточно врачей-то буит? /чешу репу/ мне ж по идее исключить/подтвердить воспаление легких и гайморит надо. если этих нет мероприятий, тогда пойду кровь сдавать. как думаете?
Ответить
от млин... просто всякие показатели уже не будут картину отображать верную, соэ то же, например. я ж а/б уже неделю пию...
Ответить
Маша, как это не парадоксально, но Ваши симптомы очень сильно напоминают симптомы туберкулеза. Да, я понимаю, что и среда у вас типа не та, но бывает всякое.Просто на начальной стадии у туберкулеза и имеется такая температура 37,0 - 37,4 и приемущественно во второй половине дня с 14 -18 (это я так условно). Она может быть даже и не каждый день. И кашля может тоже не быть. Если терапевт грамотный - пошлет на флюрографию, если нет, то лучше напроситесь сами
Ответить
Вообще-то такая температура может быть признаком целой кучи разных заболеваний, почему вы именно туберкулез-то выбрали? При том, что только что было "что-то типа ангины" вообще странно придумывать что-либо.
Ответить
А еще такая температура может быть признаком беременности( что,кстати,первое пришло на ум,никак не туберкулез:))) и при приеме оральных контрацептивов такая субфебрильная температура имеет место быть.
Ответить
70
Ну дык 37.2-это и не прям уж температура;) и на таблетках как-раз после обеда чуть и поднимается( как обитатель ХР,сожравший кучу разных таблеток,в том числе и ОК, утверждаю:).Просто Вы раньше не заморачивались. Маш... разве тубик так ближе сердцу?;)
Ответить
тоись у меня два варианта: либо тубик, либо беременность?:) нетушшш, давайте третий для кучи:-D
Ответить
Даже низнаю что и подумать:DПусть будет любовная лихорадка к мушу,вспыхнувшая с утроенной силой;).
Ответить
Марииия!!! мне ли вас учить?;):D
Ответить
приехали... я злая как сто чертей! муж у меня какой-то великовозрастный переросток, ни куя не может сделать... на свинной грипп анализы не взяли, хотя везде написано, что у группы риска берут; взяли кровь - на куя? я и так знаю, что это гриипп, и кровь ничего не покажет; в конторе у врача Кристиана вырвало - сразу стало легче сыну; если до среды не будет улучшений, то обратно туда ехать, но это уж куй, я поеду тогда в частную клинику (хотя денег сейчас на это нет) или в приёмный покой... вот и за каким хреном они туда сьездили??? на фига было везти больного ребёнка, чтобы взять у него бесполезную кровь? я бы его ни за что не отправила, если б знала, что не проверят на свинной грипп
Ответить
ой, Мят, мужикам надо всегда подробные инструкции писать:( а еще раз туда съездить и настоять на анализе нельзя?
Ответить
80
так я дала ему подробные инструкции, и он сам сидел весь день сегодня читал про этот грипп, симптомы и анализы - и толку?
контора уже закрыта, если завтра так же будет, то отправлю в приёмный покой
контора уже закрыта, если завтра так же будет, то отправлю в приёмный покой
Ответить
ну, понимаешь, я живу в очень бедной стране, где деньги экономят на всём подряд... и теперь тут вышло распоряжение, что всех не надо проверять, только тех, кто в группе риска... а ребёнок мой в этой группе и ест, но врач, видать, зажал деньги на эти анализы
я ж ещё хотела его проверить, чтобы знать, делать прививку или нет... а теперь хн, этот грипп это или нет
я ж ещё хотела его проверить, чтобы знать, делать прививку или нет... а теперь хн, этот грипп это или нет
Ответить
Я не знала, что Норвегия бедная страна. Хотя, вроде ты как-то уже говорила об этом, если я верно помню. Но ты так это не оставляй. обязательно завтра добейся, чтобы проверили.
Ответить
Лена)) да Норвегия признана одной из самых богатых стран в мире и самой лушшей страной для проживания:-) это я язвлю так...
Ответить
не-а, не смешно((( они так привыкли и им нормально, а для меня многое всё ещё дико...
Ответить
мят, а разве прививка во время самого гриппа как-то помогает??? По идее ведь не должна? Или ты на будущее?
Тогда, по-моему, можно будет просто где-нибудь сделать платный анализ на антитела?
Но вообще, конечно, не проверить ребенка-астматика на свинной грипп это полное млятство :(
Тогда, по-моему, можно будет просто где-нибудь сделать платный анализ на антитела?
Но вообще, конечно, не проверить ребенка-астматика на свинной грипп это полное млятство :(
Ответить
так я, конечно, не сейчас хотела делать, у нас прививки только в конце октября поступят... и я думала, что если бы сейчас сказали, что это свинной грипп, то и размышления бы все отпали сами собой...
про анализ я даже не знаю: делают у нас такой или нет - ни разу о нём не слышала...
да, жопа... я была уверена, что сделают
про анализ я даже не знаю: делают у нас такой или нет - ни разу о нём не слышала...
да, жопа... я была уверена, что сделают
Ответить
Хм, действительно чёрт знает что:( А хоть выписали какие-нибудь лекарства то?
Ответить
90
да ну что ты! какие лекарства... там только парасетамол, чтобы темпу сбить и обезболить
Ответить
а как лечат грипп? дают парасетамол, чтобы сбить темпу и обезболить, и много пить - больше ничего
а у вас как лечат?
а у вас как лечат?
Ответить
Еще, вроде, от свинного тамифлю дают. Но там как-то странно - его нужно принимать в самом-самом начале болезни, тогда она проходит легче, а если уже все симптомы по полной, то нифига не поможет. По крайней мере я так слышала.
Ответить
Ио, так если бы только так лечился он, то почему тогда стоько людей полегло от испанки? :mda
У нас арбидолы всякие прописывают ещё.
У нас арбидолы всякие прописывают ещё.
Ответить
А может кровь как раз на грипп и взяли? Или как берут этот анализ? А вырвало из-за температуры, беднягу :(
Ответить
да, его всегда рвёт, когда темпа поднимается, и после этого сразу ему лучше становится...
как кровь может показать грипп? там берут мазок из носоглотки
как кровь может показать грипп? там берут мазок из носоглотки
Ответить
100
Вот у меня мама не так давно болела, так у неё на дому мазок брали. И потом очень настоятельно выписывать не хотели, а она на работу рвалась. А её прям всячески убеждали ещё дома посидеть. Мож у неё как раз грипп и был, просто не информировали её? :mda
А вообще, поражает ваша медицина :(
А вообще, поражает ваша медицина :(
Ответить
очень может быть... там вроде при этом гриппе рекомендуют 7 дней дома сидеть
мы решили вроде, что муж завтра тоже дома останется, и если Кристиан будет такой же, то повесёт его в частную клинику
мы решили вроде, что муж завтра тоже дома останется, и если Кристиан будет такой же, то повесёт его в частную клинику
Ответить
Не, ну я правда не понимаю. И чем же тогда так офигительно в Норвегии в плане житья, если даже ребёнку с такой температурой не могут врача на дом прислать. Мало того, что вынуждают самим тащить бедного, так ещё и не понятно для каких целей. Просто чтоб посмотреть что ли на него? :mda
Ответить
ну здесь нет в принципе такой услуги как "вызов на дом"... так же, как нет медсестры у семейного врача, они сами ведут все записи в компе тут же, при тебе
и, например, "температурой" тут называют темпу от 38 и выше, а не как у нас - 37,0 - больной (тогда я, кстати, тоже болею, у меня 37,1))
и, например, "температурой" тут называют темпу от 38 и выше, а не как у нас - 37,0 - больной (тогда я, кстати, тоже болею, у меня 37,1))
Ответить
Медсестёр я у нас тоже давно не встречала. Правда я про частных врачей говорю. У обычных может ещё и есть.
Ответить
Мят,насколько я понимаю, анализ на этот свинной грипп сдавать бесполезно, т.к. его лечат точно так же как просто грипп. Не паникуй на эту тему, просто если тебе какие-то симптомы кажутся подозрительными или слишком острыми, то сразу вези ребенка в больницу.
Ответить
мне надо знать именно это свинной грипп или нет, чтобы решать с прививкой... ну и не сидеть всю зиму до лета и не трястись над каждым его чихом
Ответить
110
скорая не поедет,скажут везти самим- у нас та же фигня. Да и что они при темпе сделают? У Паки тогда ротовирус был, за 40 зашкаливало, его в больницу даже не положили, сказали что все лучше дома, они особо ничем помочь не могут ребенку, организм должен саи. Подход такой иомаио
Ответить
угу((( а он пил тогда? у нас при ротавирусе маленьких кладут в больницу, если они не пьют ничего
Ответить
пил, мы пописы замеряли, если бы перестал писать и пить- тогда бы положили, в остальных случаях при ротовирусе не кладут
Ответить
Мят, а что с сестрой вашей? С которой всё началось? У неё взяли анализ или тоже нет?
Ответить
нет, у неё ничего не брали... мама её звонила в частную клинику в субботу, там сказали, что если у человек не входит в группы риска, то сейчас не берут уже пробы
ей уже лучше, но заразила она неслабо народа: своих старших братьев, маму, Кристиана, двоюродного брата
ей уже лучше, но заразила она неслабо народа: своих старших братьев, маму, Кристиана, двоюродного брата
Ответить
А она откуда принесла? Я просто думаю, может как-то можно вычислить, если вдруг у кого-то, от кого ноги заразы этой растут, брали этот анализ?
Ответить
я не знаю, откуда у неё... скорее всего в школе подхватила... не думаю, что это можно вычислить: тут родители, в принципе, сообщают в школу/сад, если ребёнок заболел, и если что-то серьёзное, то об этом извещаются все родители через е-мейл
Ответить
120
пошла я укладывать детей спать... Кристиан вроде поел немного, по комнате походил... щас померяем темпу и завтра решим, поедем мы куда или нет
Ответить
130
39,3... щас проснулся весь мокрый, бред какой-то несёт, и голова сильно болит
короче, прихватилo мальчика неподеццки(((
короче, прихватилo мальчика неподеццки(((
Ответить
да у нас нет неотложек... приезжают в экстренных ситуациях (ожог, при смерти и ты.ды...)
Ответить
А нельзя частного на дом пригласить? Блин, ну я не знаю. Просто, елси это грипп, а похоже, что он и есть, то самое страшное - осложнения. И чтобы свести к минимуму вероятность их появления, ему нужен полнейший покой и самый минимум каких-либо нагрузок. Млин, ну как же так. У нас даже просто с постели вставать не рекомендуют первые дни, а тут целая поездка куда-то...:(
Ответить
Я не пугаю. Всё у вас будет хорошо!!! ТТТ на вас всех!
Я просто поражаюсь, как странно система устроена...
Я просто поражаюсь, как странно система устроена...
Ответить
если бы только в европе :( у нас на дом приедут, конечно, если помирать будешь, но с пожарниками и полицией, а потом пришлют счет за всю эту светомузыку тысяч на 10 :(
Ответить
140
так а с чем я туда поеду? с температурой 39? тут темпа считается повышенной с 38, получается, что у Кристиана только на 1 градус повышена
будем дома справляться, завтра поедем вприёмный покой
если бы не этот свинной грипп, то я бы никуда его вообще не возила, что врач может мне сказать? его послушали сегодня, кровь взяли - и всё... парацетамол + много питья - всё лечение
будем дома справляться, завтра поедем вприёмный покой
если бы не этот свинной грипп, то я бы никуда его вообще не возила, что врач может мне сказать? его послушали сегодня, кровь взяли - и всё... парацетамол + много питья - всё лечение
Ответить
врачи...если для них под 40 темпа не предлог.
сока дней она держацца должна шоб они пошевелились?
сока дней она держацца должна шоб они пошевелились?
Ответить
Наши врачи шевелиться не будут дней пять точно. Типа - это вирус, все путем, сбивайте тайленольчиком, если не помогает - мотриньчиком, а потом опять тайленольчиком :evil
Ответить
150
угу, всё сделала уже, кроме как не свечку, а дала рассасывающую таблетку, но пока всё ещё горячий
Ответить
мятик на шею сзади положи тряпку, смоченную холодной водой с уксусом и на сгибы локтей и под колени. Оботри его всего, водой с уксусом либо водой с водкой. У мя не было вотки я граппой обтирала-только это сбивало темпу.
Ответить
Ещё можно просто влажной простынёй на время накрыть. Вообще, даже в ванную прохладную сажают. Но куда его щас...:(
Ответить
надо голову охлаждать прежде всего...ух...полотенце, только не леденое...а холодное...:(
бедный малыш:(
бедный малыш:(
Ответить
пойду я, девочки, тоже лягу... муж будет у Кристиана спать, но я всё равно просыпаюсь на каждый писк
Ответить
Меня тоже заманали болезни Ильи!!! В среду ж пришёл со шоклы никакой, сразу лёг и уснул. Температура была небольшая - 37,4. Проснулся - вроде ничего. Потом опять уснул. Ночью нос плохо дышал. В школу не пошёл (ессесно). В четверг был нормальный, в пятницу и потом тоже. Сегодня с утра носом опять пошмыгал, потом целый день огруцом был. Думала завтра в школу отправить, так ехали от бабушки, опять укачало и тик начался. Пошёл умываться на ночь, выскочил голый, руку на грудине держит, говорит плохо. Я говорю тошнит что ли, так иди обратно в ванную. Нет, говорит, дышать не могу. Окуеть просто, каждый раз что-то новое. Попросился к окну открытому постоять подышать. Я с перепугу разрешила. Стоял минут 10, потом сел, тикается. Теперь уж в ни о какой школе на завтра и речи нет :( Или мож поднять попробовать? Хотя, как показывает практика, если ему так к ночи хреновато, то с утра, именно в рань, тоже фигово. В общем, наверное, не пойдёт завтра никуда :( Как достало всё это, сил уже никаких нет...
Ответить
160
Что я могу думать, я ж не врач и даже рядом не стояла. Но у одной знакомой девочки такое из-за аритмии бывает. Он у тебя када ЭКГ делал? Мож в ходе какого-нибудь планового медосмотра?..
Ответить
Ой, ужас. У той девочки губы не были синие, тока бледная была, и дышала так, как будто вынырнула после длинного нырка. Это при мне тогда было, впечатлило, поэтому первое в голову пришло. С Ильёй, наверно, всё-таки да, нервы, учитывая, такскать, анамнез, ну и то, что потом тик опять был.
Ответить
ужас-то какой!:(
бедный...
как дышать не может?
блин...что это было? ты врачу позвонила?
что за напасти, нафиг?...:(
бедный...
как дышать не может?
блин...что это было? ты врачу позвонила?
что за напасти, нафиг?...:(
Ответить
170
Да никакому я врачу не позвонила. Смысл? Это было совсем перед сном. Он пока дышал, я Арину мыла. Пока клала её, он уснул. Когда засыпал, только на тошноту жаловался. Типа пахло ему всё чем-то. Куда уж там звонить было... Завтра врач в любом случае придёт, тк без справки можно было бы его только завтра у школу отправить. А если завтра не пойдёт, то в любом случае врача надо, чтоб справку написала. Да я думаю нервное у него всё это...
Ответить
да...знаешь, похоже на нервное...
помнишь Лена-Маки писала?
шо у нее прям сердце заболело...от переживаний из-за завки
блин...все болезни от нервов:(
пыпец!
помнишь Лена-Маки писала?
шо у нее прям сердце заболело...от переживаний из-за завки
блин...все болезни от нервов:(
пыпец!
Ответить
А сам-то он в школу хочет? Не может это все быть нервной реакцией, чтобы в школу не ходить?
Ответить
про дышать похоже на паническую атаку, раз еще тик, то это точно нервы. я бы в школу не водила, мож ему какие успокоительные врач назначил бы?
Ответить
Куда уж больше-то... Он и так постоянно на них.
Ну ваще я подозреваю откуда ноги растут :(
Ну ваще я подозреваю откуда ноги растут :(
Ответить
откуда?
Это не сердце, но мне кажецца, что Илье надо в какойнить санаторий ехать- лечиться. Типа Кисловодска или Карловых вар. Нервы восстанавливать. Очень жалко его
Это не сердце, но мне кажецца, что Илье надо в какойнить санаторий ехать- лечиться. Типа Кисловодска или Карловых вар. Нервы восстанавливать. Очень жалко его
Ответить
Смеёшься? Это всё равно что травить вшей и в рассадник вшивых опять запускать.
Шот у мня ети вши в каждой бочке затычка :)
Да всё оттуда... Ща напшу в другом месте, тут не буду нервировать. Книг жеж нет, меня тока и читают...:)
Шот у мня ети вши в каждой бочке затычка :)
Да всё оттуда... Ща напшу в другом месте, тут не буду нервировать. Книг жеж нет, меня тока и читают...:)
Ответить
180
да все так же, сходили к врачу-это не вши, прописали шампунь и джидкость какуюто в башку втирать-пока не помогает
Ответить
Ужас просто! Бедный мальчик и бедная ты :-(. Что же с ним такое? Ведь причина, наверняка, в чем-то одном, но понять бы в чем.
Ответить
Бедные, и ты и он. Если это нервное, нельзя там ситуацию как-нибудь поменять или так сделать, чтобы это его не затрагивало?
Ответить
Млина, я муя убить готова. Ушда седня на лошадев раньше- у меня тренировка прыжковая, грю разбуди Паки в 6 и ни минутой позже. Ну ни понятное дело будить не стал-это жеж ребенком заниматься надо. Паки встал в полвосьмого вечера. Как результат- сейчас не спит еще, все возится и возится, я сама спать уже хочу. А папаша дрыхнет, так бы и пнула его....
Ответить
190
и лежит сцука похрапывает, а я тут кувыркайся. Паки бедный лежит и сам себя ругает. "Паки какопеди ( паки плохой греч)Паки охи нани-нани (Паки не спит), причем я -то его не ругаю, мне просто спать охота, но он понимает, что папа спит, мы в кровати, надо спать- а он не хочет. Прям жалко его. Пну щас эту дубину рядом, пущай любуецца
Ответить
Ой, я б уже разбудила Яника. Прям не давала бы ему спать. Пни уж посильнее и от меня тоже. Скажи шо я тоже зла на ниво :)
Ответить
не бужу только потому что он Олега в школу утром возит, а то п точно разбудила. Щас вот мнула ногой типа случайно. Вроде ттт Пакин затих, попробую и я уснуть.
Ответить
Объясните мне, плз., москвички - посмотрела сейчас в обсуждении товаров для детей топ про сумасшедшие дни в стокмане - цены просто безумные. Например, игрушка, которую у нас можно за 20-ку купить, стоит на этой супер-пупр-мега-распродаже под 60 баксов :-o
Всякие там комбинезоны рейма стоят вполне себе нехило. Столько же пара ботинок.
При этом Наташа, вроде, говорила, что спокойно покупает детям комплект зимней одежды до 100 долларов.
Как это все получается? Или на еве просто все слишком зациклены на этих фирмах и есть что-то более нормальное по цене? И почему тогда все рассказывают про страшную давку на этих сумасшедших днях?
Всякие там комбинезоны рейма стоят вполне себе нехило. Столько же пара ботинок.
При этом Наташа, вроде, говорила, что спокойно покупает детям комплект зимней одежды до 100 долларов.
Как это все получается? Или на еве просто все слишком зациклены на этих фирмах и есть что-то более нормальное по цене? И почему тогда все рассказывают про страшную давку на этих сумасшедших днях?
Ответить
Плюс надо помнить, что у нас в принципе ВСЁ стоит на порядок выше. Я, если честно, не представляю, как можно купить комплект зимней одежды, уложившись в 100$.
Ответить
200
да, у нас ндс на ввоз 18 процентов плюс услуги брокеров на досатвку-растаможку, плюс в москве непомерные цены на аренду торговой площади, это сразу двойная накрутка
Ответить
А разве все эти меги-шмеги за мкад строят не потому, что там налоги меньше и дешевле вообще?
Все равно как-то слишком дорого выходит :(
Все равно как-то слишком дорого выходит :(
Ответить
Да за МКАД все равно дорогая получается аренда! Но еще накручивают очень много сами продавцы, ведь покупают же, почему не сделать подороже и побольше наварить? Новые коллекции ходовые размеры сметают сразу же, во всяком случае до кризиса так было.
Ответить
Зато у нас врача на дом можно вызвать ;-)! Что-то меня европейско-американская система здравохранения просто в шок вводит. Ну как так может быть, а?
Ответить
Это точно :D Когда тут жалуются на цены на медицину я каждый раз тоже фигею, но в другом направлении :D
Ответить
Тут это в смысле в России?
Ну мне тоже кажется, что у нас добровольная мед. страховка не очень то и дешевая, но когда вас послушаю, то понимаю, что это просто праздник и счастье :-)! У нас просто еще зарплаты в среднем гораздо ниже.
Ну мне тоже кажется, что у нас добровольная мед. страховка не очень то и дешевая, но когда вас послушаю, то понимаю, что это просто праздник и счастье :-)! У нас просто еще зарплаты в среднем гораздо ниже.
Ответить
Насчет зарплат неуверена :) Нам все эти годы очень активно рассказывали какие мы идиоты, что уехали, т.к. многим было совершенно все равно сколько платить за дизайн, с нефтедолларовым фонтаном представление о том что сколько стоит очень сильно изменилось.
А страховка и медицина реально очень сильно дешевле.
У нас тут страховка тоже есть (около 300-т долларов в месяц), но она вообще нифига не оплачивает, первые 10 тысяч в год ты платишь сам. Но без нее случись что окажешься полным банкротом :( Обама сейчас чего-там делает, но пока фигня сплошная, т.к. они просто эту дурацкую страховку делают обязательной, как с машиной.
А страховка и медицина реально очень сильно дешевле.
У нас тут страховка тоже есть (около 300-т долларов в месяц), но она вообще нифига не оплачивает, первые 10 тысяч в год ты платишь сам. Но без нее случись что окажешься полным банкротом :( Обама сейчас чего-там делает, но пока фигня сплошная, т.к. они просто эту дурацкую страховку делают обязательной, как с машиной.
Ответить
Ну потому что у нас все так стоит :-). И на этих сумасшедших днях получается реально дешевле. Ну, кстати, не такая уж там и давка, я была в прошлом году, ничего страшного. Правда это от магазин зависит еще, в Химках всегда давка, а в Теплом Стане -нормально. Теоретически, наверное, можно найти что-то за 100 долл., но я не знаю какого качества это будет. Наташа может на распродаже покупала заранее? Но тут можно очень пролететь с размером на следующий год.
Вот сейчас купила Мите ботинки, никакие там не супер-пупер - 115 долл. Тимке на зиму нужно что-то, рейма - 250, походила посмотрела и засунула его пока в прошлогодний, а то у нас рабочим еще не заплачено до конца :-(. А уж сколько стоит взрослая одежда!
Вот так и живем ;-).
Вот сейчас купила Мите ботинки, никакие там не супер-пупер - 115 долл. Тимке на зиму нужно что-то, рейма - 250, походила посмотрела и засунула его пока в прошлогодний, а то у нас рабочим еще не заплачено до конца :-(. А уж сколько стоит взрослая одежда!
Вот так и живем ;-).
Ответить
Подешевле получается, да, но тут надо иметь много свободного времени, чтоб все это отслеживать, ждать, ездить забираеть и т.д. В магазин сходить все-таки проще.
Ответить
210
Пошлины, налоги выше вот и цена за товар выше. У нас также французкие шмотки в Германии намного дороже, чем в самой Франции.
Ответить
Я, даже если все куплю в финляндии, не уложусь в 100 баксов.
Даже на сейле.
Про наши сейлы и писать нечего...:(
У нас цены очень высокие...
Давка, говорят, реально страшная:D
Но я думаю тут зацикленность играет не последнюю роль.
Типо, если комбез, то рейма или керри (не понимаю, чем всем так нра...) Если боты, то викинги! Или экко...тож не понимаю прикола...не вижу ничего в этих фирмах такого.
А в экко деццких ваще разочарована.
Даже на сейле.
Про наши сейлы и писать нечего...:(
У нас цены очень высокие...
Давка, говорят, реально страшная:D
Но я думаю тут зацикленность играет не последнюю роль.
Типо, если комбез, то рейма или керри (не понимаю, чем всем так нра...) Если боты, то викинги! Или экко...тож не понимаю прикола...не вижу ничего в этих фирмах такого.
А в экко деццких ваще разочарована.
Ответить
Так а что покупать то если не Рейму и Экко и иже с ними? Чтоб не промокало, чтоб тепло было и до конца сезона это прилично выглядело? И в этих вещах ребенок ходит с осени по весну, что тоже есть экономия. Что можно еще бюджетнее придумать то?
Вот Моклеры и Манудичи - это уже да, баловство, но до чего же они мне нравятся! Эх, жалко денег нет, вот это бы я с удовольствием купила :-)!
Вот Моклеры и Манудичи - это уже да, баловство, но до чего же они мне нравятся! Эх, жалко денег нет, вот это бы я с удовольствием купила :-)!
Ответить
Мне из бюджетного нра лесси:) И скандия:)
Еще, кста, если поискать можно много чего найти.
На рейме и экко свет клинов не сошелся:)
Кста, мне нра ишо пуавры, у меня у Ульки на зиму есть.
И манудичка на мрозы...ех...были бы морозы тока:(
А на ща у нас пепермун. Тож непромокайка и непродувайка...И выглядит клева:) И стоит недорого.
На ноги скандия...брала в сп.
Рикоста вот. Экко я признаю тока босоноги:) ну имхо у меня такое:)
Еще, кста, если поискать можно много чего найти.
На рейме и экко свет клинов не сошелся:)
Кста, мне нра ишо пуавры, у меня у Ульки на зиму есть.
И манудичка на мрозы...ех...были бы морозы тока:(
А на ща у нас пепермун. Тож непромокайка и непродувайка...И выглядит клева:) И стоит недорого.
На ноги скандия...брала в сп.
Рикоста вот. Экко я признаю тока босоноги:) ну имхо у меня такое:)
Ответить
Ну и ты хочешь сказать что это все дешевле? Особенно манудичка :-). У моего Мити есть с былых времен - тааак мне нравится.
Ответить
Пепермун стоит почти как рейма.
Скандия дешевле экко:)
Манудичку я не беру в ращет...это так.
Скандия дешевле экко:)
Манудичку я не беру в ращет...это так.
Ответить
Скандия мне вообще-то нравится, но они довольно теплые. Мне экко нравится тем, что их в разную погоду можно носить.
А ты, кстати, манудичку где берешь, заказываешь где-то?
А ты, кстати, манудичку где берешь, заказываешь где-то?
Ответить
Ну скандия от +5 и до -25...
Не знаю. Экко мне не нра тем, шо они на ноге выглядят ооооооооогромными!
Я беру у нас тут, в магазе "Симона".
Шото из америки заказываю. Шото привозит мамина подруга из Италии.
Много беру в сп, типо чао бимби или скандии.
Пуавр тож брала в сп.
Не знаю. Экко мне не нра тем, шо они на ноге выглядят ооооооооогромными!
Я беру у нас тут, в магазе "Симона".
Шото из америки заказываю. Шото привозит мамина подруга из Италии.
Много беру в сп, типо чао бимби или скандии.
Пуавр тож брала в сп.
Ответить
да у нас вообще цены нереальные. 50-70% цены - составляющая аренды. так что наши распродажи - это ваши нераспродажные цены:(
Ответить
220
Девы, я вне себя. Отвела детей утром в сад, Кира порыдала, убежала кормить мышь морковкой (в голове пронеслась мысль, что мышь ее может цапнуть), Мотя вертнул хвостом и ускакал к себе в группу. Смарю меню, одно на весь сад, в обед на горячее рыба из духовки под молочным соусом, гарнир рис разноцветный. Ну, думаю, моему просто рыбу дадут с рисом. Забираю в обед, Кира поела, пошли за Матвеем. Захожу, воспитка мне грит типа вы знаете, ему отдельно рыбу не принесли, и я не стала давать, потому что там какой-то белый соус (хотя воспитка ваще не при делах, ее дело усадить детей есть, за диетой следит медик и кухня). Грит ребенок ел суп и рис просто (при чем я слышала, как мой переживал, что ему не дали рыбу). Иду к медику, говорю: почему моему ребенку не принесли второе? Она: как не принесли? Я грю, так не принесли, принесли одно на всех, рыба была уже в соусе, ему воспитатель не дал и правильно сделала, типа вообще-то это вы должны сделать, а она грит, что на кухне утром ему готовили отдельно эту блядскую рыбу (мой эпитет для экспрессии выражения). Короче, ухожу, через десять минут звонит завка, извиняется, грит буду сама следить лично, чтоб ребенку было и то, и то, и то и по диете его. Типа медик на кухне сказала, а кухня не принесла почему-то, типа извините, что ребенок без полу-обеда остался. Ладно думаю, хер с вами, грю спасибо воспитателю скажите, что не накормила, что вовремя сориентировалась. Через два часа звонит домой воспитка, говорит, вы меня очень извините, но я выяснила, что в рисе было сливочное масло. СУКА НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО ПРОСЛЕДИТЬ ЧТОБ РЕБЕНКУ НЕ ДАЛИ ЕГО???? короче, я разрыдалась ей в трубку, говорю, вы что делаете, у вас на кону не аппетит, не просто обед, а здоровье и жизнь ребенка, короче, завтра пойду разбираться, какого хрена они не соблюдают диету, у него внешне сейчас нет проявлений, но аллрегия это очень коварная вещь, мы ему очень давно не давали ничего молочного, больше трех лет, поэтому сейчас он, можно сказать, "чистый", а вот так еще раз и она может выстрелить на самый безобидный для него раньше аллерген. В такие игры с иммунитетом не играют(((( Я злая, как собака, в полутумане, прям не могу даже подумать, что вот так запросто с легкой руки ебанутого повара можно все испортить(((
Ответить
Знаешь, по-моему, тут ты не совсем права тоже. Если у ребенка такая строгая диета, то еду нужно из дома приносить. В этой цепи медик-кухня-воспитатель слишком много звеньев, и тут вероятность такой фигни очень высокая. Тем более, что до твоего ребенка, как я понимаю, таких случаев не было - все попросту еще и неотработанно у них.
Воспитательница молодец, что позвонила. Не поняла про нее ты в плане "сложно проследить" или вообще про ситуацию.
Дай бог, чтобы у вас все обошлось без реакции, а еще лучше, чтобы вы переросли уже эту аллергию.
Воспитательница молодец, что позвонила. Не поняла про нее ты в плане "сложно проследить" или вообще про ситуацию.
Дай бог, чтобы у вас все обошлось без реакции, а еще лучше, чтобы вы переросли уже эту аллергию.
Ответить
Да, мне тоже кажется, что для них это все непривычно, они стараются, но не очень получается пока. Ведь это не аллергический сад где система налажена. Дай Бог, чтоб все у вас обошлось. Думаю они привыкнут и все будет в порядке дальше. Видно, что воспитательница волнуется и переживает, это уже хорошо.
Лен, а Матвей прям сильный аллергик у тебя?
Лен, а Матвей прям сильный аллергик у тебя?
Ответить
С этой едой могут быть и другие подводные камни - например, готовят полуфабрикаты, а там фиг ведь уследишь, что в них производитель пихнул. Все-таки лучше родителей никто и никогла не проследит.
Ответить
ну молока в них нет, у нас вся проблема в нем, полуфабрикатов нет вроде, я меню почитываю, а например, сосиски ему можно
Ответить
230
А в сосисках часто бывает сухое молоко. Или у него на такое нет аллергии? В общем, я тоже за то, чтобы или из дома носить, или лично отслеживать. Но вообще и правда видно, что стараются. Но Шун права - слишком много звеньев и всякое может быть.
Ответить
ага, сильный, у него есть отек квинке в анамнезе, поэтому все очень серьезно, к сожалению( они НЕ старались. Если ребенка накормили тем, чего ему нельзя, они НЕ стараются. Он от капли молока может задохнуться. Но она тоже по накопительной может вдарить, сегодня ему повезло
Ответить
Блин, даже не знаю, что ещё можно сделать...
Может, ему на одежду, в которой он в группе ходит, бирку какую яркую нашить, с надписью ОСТОРОЖНО, у МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ?
Может, ему на одежду, в которой он в группе ходит, бирку какую яркую нашить, с надписью ОСТОРОЖНО, у МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ?
Ответить
Ой, да, тогда действительно все очень серьезно :-(. Я думала ты просто высыпаний боишься...
Ответить
Но тут и работники сада должны быть очень заинтересованы в том, чтоб правильно кормить Матвея. Что они будут делать если ему, не дай Бог, станет плохо? Уж неужели так трудно просто проследить? Вобщем я с тобой солидарна, уроды!
Ответить
нельзя, нельзя из дома. Сад предлагает заменное питание для детей-аллергиков. Звена два - медик дает заявку на питание на кухню, на кухне готовят отдельную еду (обычно то же, но без масла-молока, то есть каша на воде, рис с раст маслом, а не сливлочным, и отдельно подается) Аллергию мы не переросли - сдавали в сентябре анализы, у него очень высокая сенсибилизация по белку коровьего молока, значит надо очень строго соблюдать диету
Ответить
А поваров сколько? Воспитаетель потом должен не перепутать тарелки как минимум :( Просто вероятность того, что даже при двух составляющих цепи кто-то где-то лоханется достаточно высокая, ответственный должен быть один, иначе все будут перекладывать эту ответственность друг на друга :(
Тебе, видимо, нужно решить кто в этой цепи главнее. Подозреваю, что повар. Значит нужно к нему подойти и описать подробно почему ребенку нельзя молочку. Не потому что щеки станут красными, а потому что может начаться отек, опасный для жизни. Повар может этого просто не понимать, воспринимая указания медика как прихоть и глупость. Короче, нужно, чтобы человек, готовящий еду понимал насколько критично не промахнуться. Я бы даже доплачивала за это отдельно, лишь бы была уверенность в прямой заинтересованности человека.
Тебе, видимо, нужно решить кто в этой цепи главнее. Подозреваю, что повар. Значит нужно к нему подойти и описать подробно почему ребенку нельзя молочку. Не потому что щеки станут красными, а потому что может начаться отек, опасный для жизни. Повар может этого просто не понимать, воспринимая указания медика как прихоть и глупость. Короче, нужно, чтобы человек, готовящий еду понимал насколько критично не промахнуться. Я бы даже доплачивала за это отдельно, лишь бы была уверенность в прямой заинтересованности человека.
Ответить
Лен, а ты не можешь хотя бы первое время приходить на обеды и проверять что ему дают?
Ответить
я к Кире на обед иду, потому что она плачет. Вроде как в группу к ним идти тоже не очень, завтра про это буду говорить
Ответить
240
а до того как к Кире, зайди на кухню проверь что там знают и делают ему отдельно
Ответить
про завтрак можно напоминать/проверять когда приходят и обед заходить все равно уже там...
это ж только на первое время, пока все не привыкнут
это ж только на первое время, пока все не привыкнут
Ответить
Я бы тоже лучше из дома ему обеды давала. И тебе спокойнее и ребёнку здоровее. Хорошо конечно, что они предупредили про масло, но всякое может быть(отпуск, болезнь, подмена воспитателя новым челом) и ситуация может опять повториться.
Ответить
Девочки, ну нельзя свою еду давать в сад((( не могу же я принести ему свое туда первое, второе, компот, батон, печенье(((( В этом саду подразумевается диет стол, то есть у них в принципе есть заменное питание для аллергиков, я ж не многого от них требую - соблюдать диету, тем более я не устно на кухне договорилась, чтоб отдельно ребенку готовили, а данный сад предоставляет услугу диет питания, я ж переводила ребенка с условием того, что у него будет диет стол. Ребенок рыдает уже три часа, ничего не болит, говорит хочет плакать( внешне ничего нет. вывела на улицу, рыдает, вернулись домой, накормили любимыми макаронами( Девы, я не многого хочу от сада, я хочу, чтоб они с вниманием отнеслись к своим обязанностям(((( особенно медик, который подчиняестя не завке, а департаменту здравохранения, не воспитка должна следить за диет питанием, а медик как раз, она должна для диетчиков списки давать на кухню, и проверять, чтоб диетчикам выдали их еду. Ну таких детей не так много, можно жопу оторвать пару раз в день от стула? Завтра пойду про рис этот ипучий выяснять, почему ему дали его с маслом.
Ответить
Ты права. Абсолютно права. Просто надо сделать что-то, чтобы впердь такого не было. Боюсь, что просто руганью нельзя гарантировать, что такое больше не повториться.
Ответить
Я тебя понимаю, у меня Олег был аллергиком, не так конечно, но "цвел" будь здоров и тоже был вроде как диет стол, а все равно периодически ему давали что-нибудь запрещенное. Мне кажется, что тут либо договариваться, чтобы тебе разрешили давать еду с собой, либо лично проверять. Очень сочувствую.
Ответить
250
Ну если нельзя, то тогда вся ответственность на них. Тогда только жестко разговаривать, если ещё и так всё серьёзно с аллергией.
Ответить
Знаешь, я не вижу объективных причин почему было бы нельзя свою еду приносить. Значит, можно на этом настаивать и договариваться. Объяснять заведующей, что ей же выгодно не отвечать в случае если у ребенка начнется острый приступ. И ничего сложного в том, чтобы приносить с собой еду нет. Мы носим обед в сад каждый день, перед садом завтрак дома, после сада - ужин. На перекус им дают всякие яблоки и печенья.
Насчет слез - возможно это реакция на твою нервозность? Ты явно сильно перенервничала из-за всей этой истории.
ИМХО, вряд ли ты от этой медсестры чего-то добьешься :( Скажет "я говорила повару, не могу же я целый день на кухне сидеть", а повар скажет, что думал, что это не масло, а маргарин или еще какую фигню :(
Насчет слез - возможно это реакция на твою нервозность? Ты явно сильно перенервничала из-за всей этой истории.
ИМХО, вряд ли ты от этой медсестры чего-то добьешься :( Скажет "я говорила повару, не могу же я целый день на кухне сидеть", а повар скажет, что думал, что это не масло, а маргарин или еще какую фигню :(
Ответить
Короче, сходила я к врачам лору и терапевту. Сдала кровь. Предварительно, гайморита нет, воспаления легких тоже нет. Лор назначил лечение на 2 дня (носоглотка отекшая), если улучшений не будет - снимок. Терапевт назначит снимок после результатов анализов. Предварительно сказал, что если восполительных процессов не обнаружится- то это похоже на нервы, короче:) Надо сказать, что последние две-три недели у меня дествительно были нервы. Может, действительно от них температура, ведь грят же - все болезни от нервов:)
Ответить
Молодец, что сходила. Теперь надо ждать кровь, тогда все понятно станет. Но если это нервы - то это плохо, зачем ты так нервничаешь?
Ответить
ну я вроде как и не нервничаю:)вернее нервничаю про себя как бы. у меня же панические атаки начались именно поэтому в пошлом году:) терь меня уже и они не берут, может, организм ррешил другим путем внимание привлечь?:)
Ответить
260
Я сейчас своих маЛчиков поведу к хирургу-ортопеду. Будем с Тимкинымы пальцами уже что-то решать. Резать-не резать. А у Мити спина сутулая - просто жуть, тоже пусть что-нибудь придумают.
Ответить
Болезнь Нотта. Больште пальцы на руках сгнуты внутрь и не распрямляются. Мы их лечили-лечили, но не фига не помогло.
Ответить
ой, жалко оперировать, наверное, да? а операция точно исправит положение? слу, у Даши сейчас спина тоже безумно сутулая. врач считает, что при усиленном росте в этом возрасте мышечный корсет отстает в развитии, поэтому спину просто сложно держать мышцам в прямом состоянии.
Ответить
Мята не может выйти в инет, шо-то ее не пускает там. Кристиану лучше чем вчера намного (ТТТ), но горло болит и температура есть. Муж тошнится, сама нормально (опять-таки ТТТ).
Ответить
270
ой, болею тяжкой формой сонливости, лени, обжорства и слабоумия. (по нарастающей)
Ответить
:) В твоём случае это нормальное состояние:) Вот если бы всего перечисленного не было, тогда был бы повод для беспокойства:)
Ответить
23 ноября, но мятная вредина искренне надеется, шо раньше. Злостно желает мне скорпионика *жалобно*
Ответить
она мне почти 5 лет рассказывала, какой славный мальчик ее Кристиан:))) я хихикала, теперь она мстить собралася)))
Ответить
да лааадна, они норальные, скорпионы:) в качестве детей, по крайней мере:) а у меня подчиненная была скорпион - ваще зашибенкая баба!:)
Ответить
ну, Мята мне ужо обещала двойню, потом мальчика, теперь скорпиона. Такшта не особо из ей предсказатель-то)))
Ответить
280
я смотрю, шо и скромняшки такие все прям. скромнее львов *поправляет корону*
Ответить
290
ой, спасибо за новости! а то мы испереживались все. передавай ей привет, пусть выздоравливают все!
Ответить
хы) тока иду писать, что у них грипп, у мужа и К. у Маришшки прознала, а то мята всех взбодрила в ночи и исчезла(
Ответить
Кому кой-какие фоты показать? ;) Скину паролю. Тока не ржать ни над паролей, ни над фотами :-D
Ответить
300
собакин такой большоооой уже!)))вырос заметно:) а на последний это он самый?:-o чото я его не узнала:)
Ответить
:D Собакин шикарный. Хочется потискать. Арина со шваброй прикольная. Этой фотки вполне достаточно для подтверждения теории дарвина :D
Но собакин... эх, я обзавидовалась.
Но собакин... эх, я обзавидовалась.
Ответить
какой собакин ужо огромный стал :-o видно Арине хорошее развлечение :)
фотограф ты классный;) пароля смешная очень :-P
фотограф ты классный;) пароля смешная очень :-P
Ответить
310
Щас тоже на сад жаловаться буду. Решила я все-таки детей поводить, хотя обе бабушки наши сильно против - не хотят, чтобы дети опять болели всю зиму.
Договорилась на той неделе, что будем ходить по вторникам и средам, начнем сегодня. Вчера провела подготовительную работу, дети проснулись с воплями "ура, все в сад!". Намылили шеи, я наготовила обедов с собой, собрала постельное белье, вторую смену одежды, поехали к 10-30 в итоге (там приводить можно в любое время). В саду никого нет. Вообще. Смотрю объявление, что сегодня у них выездная прогулка, обедов с собой не надо, т.к. они будут кормить. Короче, явно до дневного сна в сад никто не вернется :( Походили приведениями и поехали домой :( Блин, ну почему заведующая не сказала, что они планируют эту фигню? Они же про это знают за месяц минимум. Если бы я знала о такой фигне, то мы бы приехали раньше или перенесли бы первый день на среду. Дети в итоге расстроились. Ры.
Договорилась на той неделе, что будем ходить по вторникам и средам, начнем сегодня. Вчера провела подготовительную работу, дети проснулись с воплями "ура, все в сад!". Намылили шеи, я наготовила обедов с собой, собрала постельное белье, вторую смену одежды, поехали к 10-30 в итоге (там приводить можно в любое время). В саду никого нет. Вообще. Смотрю объявление, что сегодня у них выездная прогулка, обедов с собой не надо, т.к. они будут кормить. Короче, явно до дневного сна в сад никто не вернется :( Походили приведениями и поехали домой :( Блин, ну почему заведующая не сказала, что они планируют эту фигню? Они же про это знают за месяц минимум. Если бы я знала о такой фигне, то мы бы приехали раньше или перенесли бы первый день на среду. Дети в итоге расстроились. Ры.
Ответить
хренасе облом! а объявлений никаких не было? да, представляю, как дети расстроились:(
Ответить
Так в саду-то они, уверена, были минимум за месяц, но я ж туда не ездила, по телефону договорилась, что мы во вторник начнем ходить :( Поставила детям мультиков, шоб утешить.
Ответить
320
ну да, по идее они должны были выдать расписание всяких мероприятий... ну ничего, тем ценнее для детй будет детский сад:)
Ответить
Жалко:( А у вас там заведующие в садах есть? У нас все разговоры прямиком через воспитателей ведутся.
Ответить
мда... странно что не предупредили у нас на дверях вешали записки недели за две про такие мероприятия
и детей жалко:( но может в среду будет еще больше радости от сада :)
и детей жалко:( но может в среду будет еще больше радости от сада :)
Ответить
Дык объявы там 100% были, но нас же тем не было, чтобы их читать. Я по телефону обо всем договаривалась. На радость завтра посмотрим :) Но у меня обычно, если нужно втлорой раз шею мылить, то ощущение дежавю перекрывает все остальные ощущения.
Ответить
я тока своих гавриков ужиной накормила, правда самый маленький гаврик седня у бабушки ночует, я уже скучаю по нему:)
Ответить
да никуя, я его отдала потому что с конем еду завтра рассвет на море встречать в 6 утра:) Хочу коню море показать, ну и наплаваться напоследок с ним до следующего года, потому что похолодать уже в любой момент может
Ответить
330
также, как и дома, но у нее чаще в кроватке, но утром к ней под бок приходит. Она ужасная чистюля, когда он у них начует- дед ыгоняется спать в гостиную, а она ложится спать в домашнем спортивном костюме, потому что нехехеинично иначе. За что я ей благодарна
Ответить
я думала в "гостях" лучше себя видут :) бабушка молодец, не каждый так сделает
слушай а на свадебных фотках в инете это они?
слушай а на свадебных фотках в инете это они?
Ответить
ойё... да я давно как то гуглила и там фотки были... и на одной Катюня муш и пара пожилая
она с короткой стрижкой вроде и волосы красноватые (или брежу я) ... короче стало интерессно кто енто
может потом погуглю на досуге
она с короткой стрижкой вроде и волосы красноватые (или брежу я) ... короче стало интерессно кто енто
может потом погуглю на досуге
Ответить
340
Ответить