Школа
326
НОВЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
13.10.09 09:23

2@@7■■МАРТЯТА №107■■2@@7

Добро пожаловать!

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/55/1984840.htm
СТАРЫЙ ТОП
13.10 09:23
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru...
ВСЕ О НАШИХ МАЛЫШАХ
13.10 09:23
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статист...
РЕДАКТИРОВАНИЕ СТАТИСТИКИ
13.10 09:24
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики

Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/

Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ: 1. Скопироват...
КАК ОТКРЫТЬ НОВЫЙ ТОП
Как открыть новый топ:

1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.

2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.

3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!

4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ

5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
KatenokRrr, еще ЛС!
nedostupn
KatenokRrr, еще ЛС!
Ответить
Ответик лови :))))
KatenokRrr V.I.P.
13.10 21:16
Ответик лови :))))
Ответить
У меня тоже начались приколы у Саньки: 1) в воскр были на даче, брат угли разжигал для шашлыка. Саша мне заявил - Беб (Глеб) делаит дИм (дым)! Разве взрослому придет в голову, что кто то именно дым делает)) 2) Гуляем сегодня у поликлиники, Саша кленовые листики собирает, мне дает и говорит - Повесь обра (обратно)! И сам к веточкам приставляет Не нравится ему видите ли, что деревья без листиков теперь
Ответить
Ой, прям как Лунтик)) Такой мультик есть, у меня Соня его очень любит: про желтые листочки. ОН там их привязывал обратно и даже красил в зеленый цвет)
Ответить
прикольно)))особенно про листики понра))
Ответить
Какая прелесть:-)))
Ежeвик@ C.S.
13.10 20:40
10
Какая прелесть:-)))
Ответить
Ту Ежевика-Алена,лс))
Сиамская киcа **
13.10 15:17
Ту Ежевика-Алена,лс))
Ответить
Ответила:-)))
Ежeвик@ C.S.
13.10 20:39
Ответила:-)))
Ответить
и я)))
Сиамская киcа **
13.10 20:53
и я)))
Ответить
смотри, я там тебе ссылку дала:-)))
Ответить
кто пользовался ИРС-19,его куда,в нос пшикать?а то в инструкции написано в нос,а педиатр,другой,не наш,говорила,что в рот,я растеряна...
Ответить
Жень, в нос
Elena72 V.I.P.
13.10 22:40
Жень, в нос
Ответить
Женя, вот тут спроси http://eva.ru/t...
Яшмолочка V.I.P.
13.10 22:45
Женя,
вот тут спроси http://eva.ru/topic/136/1979591.htm
в этом топе сейчас обсуждают это лекарство.
Но я бы пшикала в нос как в инструкции написано.
Ответить
спасибо Ириш,столько там негативных отзывов,что-то я даже расстроилась и растерялась
Ответить
я видела, но там есть и положительные. может тебе для начала попробовать народные средствами и травками попробовать долечить кашель и сопли?
Ответить
так соплей у нас уже нет,в том-то и дело...остался кашель небольшой и увеличены миндалины...
Ответить
У нас счастье - прорезался последний зубик. Он конечно пока что только первым краешком показался и ему еще расти и расти, но все же :) Вот уж не думала, что у нас так поздно появится последний зуб!
Ответить
поздравляем! мы тоже последний ждем. почему поздно? норма до 3-х лет как мне сказала стоматолог.
Ответить
Тоже слышала, что до 3 норма :)
Ответить
Я слышала, что как правило в районе 2-х лет все вылезает. Так что давно уже ждала :)
Ответить
а я и не жду особо! я ж не могу особо повлиять на этот процесс. как природой заложено, так и вырастут. крепче будут :)
Ответить
Поздравляю! Конец мученьям ;)
Ответить
Поздравляем:-) У нас тоже, одновременно получилось:-)))
Ответить
ну наконец-то :)
поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю!
А у нас 2 вылезли в пятницу, 17 и 18... Будем теперь видать еще полгода ждать последних :))))
Ответить
Поздравляем!
Kuny@ V.I.P.
14.10 08:57
30
Поздравляем!
Ответить
Поздравляем с полным озублением :))))
Ответить
поздравляем)))мы пока в ожидании,нам еще 2 зуба осталось
Ответить
Поздравляем!!! :))) Как у всех все по разному!!!:)
Ответить
Всем привет! Я в отпуске, наслаждаюсь бездельем, наконец-то впервые за последние 3 года. Как же это клево, побыть в одиночестве и НИЧЕГО не делать!!!
Полина вчера орала весь вечер песни и ко сну маленько осипла. Седня утром я ее пытала че болит, ничего говорит. Горло не красное, но разговаривает басом. Чего делать? Дала ей чай ромашковый попить. Думала в сад не вести, но она разбушевалась - пойду и точка. Блин...зря отвела я ее да? Но ни темпы нет, ни соплей и горло норма. Вот только голос - жуть :(
Ответить
поздравляю с отпуском!!!!ну почему зря в сад повела?признаков болезни же нет?нет..и чего дома сидеть)))у нас взрослых тоже после долгих песнопений голос меняется,но это не отменяет наших походов на работу))
Ответить
с законным отпуском тебя! отдыхай от рабочих дел:)
мне кажется, если горло не красное и ребенок захотел в садик, то ничего страшного. как вернетесь домой побольше давай теплого чая, ромашка тоже для горла очень помогает.
Ответить
Поздравляю! Отдохни на все 100! ;)
Анютка, я думаю это не критично, ты же смотрела горло, оно в норме, кашля нет, признаков простуды тоже, может действительно от песен ;)
Ответить
Спс, девчонки, я успокоилась, хотя весь день было неспокойно на душе. На каждый звонок реагировала - наверное из сада звонят :). Вот мамаша-паникерша...
Но ничего - моя басовитая певунья распрекрасно себя чувствует. Чай ромашковый пьет, лимон ест.
Ответить
А у нас сегодня впервые (анализ дела...
Элла Кацнельбоген C.B.
14.10 16:06
А у нас сегодня впервые (анализ делали у меня на глазах) не нашли в моче ацетон! Я так рада! Правда, лейкоцитов 15, но это детали, я ее не подмывала перед этим, чтобы не описалась в ванной. Сегодня кровь из вены сдавали - кажется, Веронике понравилось больше, чем из пальца. А еще муж увольняется сейчас, а начальница заявление не подписывает, держит его у себя и все. А ему в понедельник выходить на новую работу надо:(
Ответить
Отлично! :) Ну ты меня конечно удивила с Вероном, что она спокойно отреагировала на сбор крови из вены :-o
Ответить
ну она не рада прямо была, но так не...
Элла Кацнельбоген C.B.
14.10 18:23
ну она не рада прямо была, но так не переживала как от пальца, видимо все-таки менее больно. а для меня из вены тоже стремно. она тут на днях видела как у меня брали - впечатлилась:)
Ответить
Может будущий врач растет в вашей семье ;)
Ответить
Отличные новости, Насть!!! Мжет уже конец мучениям? А муж хорошую работу нашел? Видать незаменимый спец, что вот так тетенька -начальница его держит ))))))))
Ответить
Ну он может незаменимый, но блин ему...
Элла Кацнельбоген C.B.
14.10 18:15
Ну он может незаменимый, но блин ему пол-зарплаты платят уже несколько месяцев и сколько можно ждать уже? а у нее там проект начинается и делать некому, тк мой затыкает все дыры. ну и она теперь "думает" отпускать его или нет. но реально удержать ей его нечем.
не знаю, хорошую или нет, но компания крупная.
ну сходим к гастро и узнаем, здоровы мы или нет:) мы ж все для врачей проверяемся.
Ответить
Какие хорошие новости!!! Вероника молодец-стойкий человечек растет.
Кстати, я лучше сдам 10 раз кровь из вены, чем один раз из пальца. Совсем не больно из вены, главное не смотреть на сам процесс :)
Насчет заявления мужа...ему надо было шобэ секретарь расписалась на его экземпляре, тогда бы спокойняк отработал бы положенные 2 недели и ушел. А трудовую бы мона было бы через инспекцию по труду истребовать (они быстро реагируют).
Ответить
да вроде бы подписали уже, она его д...
Элла Кацнельбоген C.B.
14.10 22:51
да вроде бы подписали уже, она его держать хотела, даж долг по зарплате обещала выплатить, а он грит что ему неудобно, его сотрудники сидят без зарплаты, а ему заплатят, короче говорит все решено уже. очень нервный он ходит, стремно уходить, 4,5 года там работал, я сама чуть не реву, я тоже там работаю вроде как:)
Ответить
про вену - мне так жутко делается от...
Элла Кацнельбоген C.B.
14.10 22:55
про вену - мне так жутко делается от венозных манипуляций что проще палец уколоть хоть и больнее. у меня еще вен нет на локтях, так что для меня прям стресс всегда, попадут или нет. в Инвитре я тока у одной кололась, заставляла ее искать, тк другие мне синяки делали.
Ответить
А ну тогда конечно фигово, если вен не видно. Это у меня вены - "мечта наркомана" :))))) Все видно коли в любую.

Насчет работы мужниной...понимаю и тебя и его, я сама до декрета проработала около 5 лет в одном месте, но умомо понимала, что надо уходить, т.к. какой-то застой уже в мозгах образовался. Единственное о чем жалеешь сильно, это коллектив, привыкаешь же, как к семье.
Но двигаться вперед надо по-любому, мужчине тем более. Так что все будет ОК на новом месте.
Ответить
мы еще думаем, что если б не проблем...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.10 10:49
мы еще думаем, что если б не проблемы, то не уходил бы конечно, сидел бы там, его там ценили и все такое. Но вот кризис этот решил все за нас.
Ответить
Настя, ЛС!
MaPoli **K**
15.10 10:57
50
Настя, ЛС!
Ответить
ну здорово, Насть! значит диета приносит пользу :) Старайся и дальше ее придерживаться. Мужу успехов на новой работе и хорошего коллектива :)
Ответить
Да Ир, если честно, не было никакой ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.10 10:44
Да Ир, если честно, не было никакой диеты, просто старалась регулярно кормить и пить давать много:) спасибо:)
Ответить
поздравлямс! так в итоге, что это было? анализ плохо делали или вы пролечились?
Вероника - отважная девушка :) мой рыдает при любых манипуляциях.
а чего так нерадостно про новую работу? это ж здорово, что так быстро нашел! успехов на новом месте !
Ответить
не, мы не лечились, думаю это просто...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.10 10:43
не, мы не лечились, думаю это просто временно, то бывает, то нет. мож есть больше стала:)
про новую нерадостно - ну так непонятно ишо ничего, а откуда знаешь шо быстро нашел?:)
Ответить
гы :) разведка не спит :))) шутю :)

я ж с твоих слов решила, что быстро.. ну раз долг по зарплате, то се, вряд ли б вы два года сидели и ждали.. а шо, не так? :))
Ответить
с июня не платят часть зарплаты, вче...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.10 11:31
с июня не платят часть зарплаты, вчера начальница говорит давай заплатим тока останься. он весь расстроенный.
Ответить
если новая работа лучше в плане должности, тем более зарплаты, репутации конторы, я б переходила не глядя.

Я своего вон пинаю периодически, чтоб двигался дальше, хотя у них и тьфу-тьфу все стабильно.

Где-то читала, если хотите роста карьерного, нельзя сидеть на одном месте n-ое кол-во лет, при первой возможности улучшить должность-зарплату надо двигаться.. у меня есть несколько примеров, когда люди, отличные спецы, кстати, "пересидели", что называется.. ну лет 10 вот на одном, пусть и самом распрекрасном месте, а теперь все, поток предложений закончился, уходить некуда..

но это еще от человека, конечно, зависит.. многим карьера и нафик не нужна, спокойствие дороже :))
Ответить
Ну как сказать, должность другая сов...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.10 11:53
Ну как сказать, должность другая совершенно, тк он из консалтинга в реальный сектор идет, там градация другая. Зарплата такая же как у него но плюс бонусы, но здесь мы 4 мес уже видим только 50% от ЗП и неизвестно сколько еще это продлится, ну и ежемесячно 3-4 дня в отпуске за свой счет плюс январь явно бы сидел в отпуске. ДО потолка он там еще не дорос, его повышали периодисски но неизвестно сколько этот тухляк будет длиться, зарплату бы платили, а уж до бонусов ваще нереально дожить, до докризисных. В плане карьеры он надеется на продвижение конечно, тк очень крупная компания.
А насчет 10 лет, ну и что, что просидели, искать можно и после 10 лет сидения.
Ответить
Поздравляю с хорошим анализом! Так держать! :)
Ответить
Ура! Настя, очень рады за вас!! Здоровье - самое главное!!! :):)
Ответить
Настена, рада за вас, что с анализами порядок, так держать, мужу удачи на новой работе @@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Млин, девочки у нас че-то с садом какая-то фигня творится. Наша заведующая уже по-моему совсем страх потеряла. В нашей группе по списку 20 детей!!!!! Это ясли, где по нормам максимум 15 положено. В 1-й садовской 25 набрала, вместо 20. Кто-то из родителей жаловался, даже комиссия приезжала, но через час эта самая комиссия всем составом села в кабинет к заведующей пьянствовать. Это просто ппц...
Наша чудная воспитательница говорит, что если будут все 20 чел ходить, то она только до лета доработает, т.к. это издевательство и над детьми и над ней.
Что делать, куда еще жаловаться??? Сейчас-то больше 12 детишек не ходит, кто-то постоянно болеет. Но ведь не всегда так будет..
Или м.б. я зря парюсь? Полине все нравится, сад она нежно любит, да и садик чудный - новостройка, полностью оборудованый, с бассейном. Вот только это количество деток в списке меня напрягает..
Ответить
это обычная практика, к сожалению.. ну вот, видимо, в расчете на то, что не все ходить будут.
В школе, например, осознанно в класс, где должно быть 20, берут 25, т.к. если взять по норме 20, а потом пара человек уйдет среди года, то класс должны расформировать. По крайней мере, нам так объясняли.. может и наврали :)

такие впоросы, насколько я знаю, решаются Окружными управлениями Департамента образования, здесь их координаты http://www.educom.ru/ru/education_system/districts/

Есть горячая линия Департамента образования http://www.mosedu.ru/ru/portal/hotline.php/ но это, если ты действительно решила повлиять на ситуацию. Анонимные звонки, кажется, не принимают.
Ответить
это нормальная практика, вот поэтому я против обычных садов :)))
я двумя руками голосую за "спец.сады" :))
ну, конечно, это в том случае если ес тьхоть какая-то малейшая проблемка в здоровье
Ответить
да уж,ситаувина,но думаю вряд ли можно что-то сделать..особенно если учесть пьянку комиссии с заведующей((((пока ходите,дальше видно будет..хотя,как это ни грубо звучит,детки болеют весь год,так что я думаю очень редко будет набираться вся группа одновременно...можно конечно пожаловаться,только не факт,что предложат устраивающий вас сад,а этот хотя бы Полечке нравится
Ответить
Аня,лс))))
Сиамская киcа **
15.10 17:55
Аня,лс))))
Ответить
Ответила!
MaPoli **K**
15.10 21:56
Ответила!
Ответить
Ну я оптимист неисправимый и буду надеяться, что у нас перенаселенности не будет в группе. И я так смотрю, некоторые не водят деток совсем не по причине болезней, просто место видать держат.
Садик и вправду у нас отличный и расположен прям напротив подъезда нашего, т.е идти 1 минуту.
Так что пока сижу я "на попе ровно". Это я так заранее уже решила у вас поспрашивать, везде ли так.
Ответить
пока все нормально,сидите)))вернее,ходите)))на лс ответила))
Ответить
ну и правильно делаешь, что не особо паникуешь. увы, начался сезон простуд, который будет до поздней весны :(
и наверняка все детишки ходить в садик не будут.
Ответить
У нас по списку 17 человек, больше точно не будет, т.к. кроватей и шкафчиков 17 штук :)
Ответить
У нас тоже перебор получается:( Но воспитательницы не жалуются. У нас уже в ясельной группе больше 20-ти человек.
Ответить
У меня Саша тоже стал стихи наизусть цитировать везде где только можно - всем демонстрирует - в больнице на физио, в магазе, бабушкам у подъезда. Правда репертуар у нас еще скудноват - Краденое солнце и Муха-цекотуха, да и слова еще не все произносит. Зато практически полностью до конца все знает!!!:)
Ответить
умничка :)
мы вот начали подготовку к НГ уже... стих разучиваем для ДМ :)))
про маму (к празднику) стих уже знаем
Ответить
молодец какой,у нас со стихами никак,но это наверно потому,что слушать не очень любит)))
Ответить
Забавно, у нас ассортимент значительно шире, но рассказывает только маме и папе :) ну еще может бабушке после долгих уговоров :)
Ответить
Молодец, Санька! :)
Elena72 V.I.P.
16.10 23:05
Молодец, Санька! :)
Ответить
девочки,что посоветуете купить на зиму из обуви?с учетом того,что это будет единственная пара скорей всего((((всю голову сломала..чтобы и теплые и непромокаемые..
Ответить
Мне кажется, что Викинги или Рикосту. Ну или если подешевле нужно, то Куому и не пускать в лужи :)
Как ваше здоровье, в садик ходите?
Ответить
спасибо Диан))нет,пока сидим,уже устала,если честно...
Ответить
Викинги в этом году просто офигительно дороги. Хотя по соотношению тепло/сухо наверное одни из лучших. Правда на мой взгляд не очень красивые модели и тяжеловаты.
Из того, что подешевле есть Скандия, тоже вроде теплые, от +10 до -25.
Ну и еще мне нравятся Суперфиты, они тоже непромокайки (гортекс) и теплые.
Мы прошлую зиму в Экко проходили, не мерзли, но у меня Полина не мерзлявая, а многим деткам в Экко холодно.
Ответить
ясно,спасибки)))хоть буду знать,на что смотреть))
Ответить
Я беру в СП мембрану - очень мне понра. И недорого и качество мне кажется очень даже. И орг позиционирует ее как супер-пупер просто:) Ну и отзывы про нее хорошие, фирма приличная:))) И всего то 1495 руб:)))
Ответить
у нас СФ
Ленуська C.S.
17.10 20:11
у нас СФ
Ответить
Девчонки, ща с удовольствием посмотрела фильм "Предложение", кто не смотрел, посмотрите обязательно, не пожалеете! :)
Ответить
Лен,в кино ходили?это комедия?
Сиамская киcа **
17.10 09:53
Лен,в кино ходили?это комедия?
Ответить
Неа, по компу смотрели :) Легкий романтический фильм :)
Ответить
А я вчера День сурка смотрела по ТВ - стописят раз уже пересмотренный, а все равно как то его смореть интересно:) Тоже легкий, непринужденный такой:)
Ответить
Я скоро стану сказочницей просто и буду писать книги:) Саньчос отказывается читать книги и требует сказок. Перед каждым сном я рассказываю по 1,5-2 часа ... И главное - ему про колобка не надо, про медведей не надо ... Ему надо про черепашек-ниндзя, про человека-паука (чесслово понятия не имею где он их видел - ни разу этих мультиков не было дома), про лунтика и кузю, про винни-пуха и тыды. Короче, у меня уже добрая сотня сценариев для новых серий;)))
Ответить
Во-во, правильно это прямо наша картина маслом двухгодовой давности:-))) И репертуар тот же и у Гриши и у меня был:-D Причем, я когда сочиняла про Лунтика, кое-какие идеи мои потом увидела в новых сериях, особенно про зиму:-D
Ответить
Помогите выбрать фото для конкурса, плиз:
http://eva.ru/albumpage/129600/675148.htm
Ответить
Оленька, я тебе там ответила, но здесь тоже отпишусь, мне нра 3 и 2
Ответить
Пасибки!
Kuny@ V.I.P.
17.10 20:08
Пасибки!
Ответить
2
Виллему V.I.P.
17.10 21:38
2
Ответить
Мне кажется 1:)
nedostupn V.I.P.
17.10 23:33
Мне кажется 1:)
Ответить
мне нравится 2-ая!
Яшмолочка V.I.P.
18.10 12:24
мне нравится 2-ая!
Ответить
Девчонки, уже читали это? ;) http://dnevnik.bigmir.net/view_article/dnevnik/106764/
Ответить
Ту KatenokRrr , Катя, ЛС! :)))
nedostupn V.I.P.
17.10 23:38
Ту KatenokRrr , Катя, ЛС! :)))
Ответить
Ответила :))))
Я в вас верю, все будет хорошо :))))
Ответить
nedostupn V.I.P.
18.10 01:48
100
Ответить
Ту Джульетка , ЛС!
nedostupn V.I.P.
18.10 02:49
Ту Джульетка , ЛС!
Ответить
Девочки, помогите плиз с выбором :) http://eva.ru/albumpage/125749/675332.htm
Ответить
мне больше всего понравилась 3-ая! потом 2-ая :)
Ответить
5
Kuny@ V.I.P.
18.10 20:10
5
Ответить
И мне, помогите, пожалуйста с выбором железных дензнаков :)
http://eva.ru/albumpage/72595/675566.htm

спасибо
Ответить
Иришка, 5 или 6
Elena72 V.I.P.
18.10 19:59
Иришка, 5 или 6
Ответить
6
Kuny@ V.I.P.
18.10 20:08
6
Ответить
Что-то давно я фотки не выкладывала :) Сегодня чудесно погуляли и от души пофотографировались. Вот немножко из сегодняшнего http://eva.ru/albumpage/149491/675607.htm
Ответить
Отличные фотки, яркие! Алисон с листвой в руках, вообще супер! Понра, где вы вместе с ней :) И не понра, что рядом какие-то кавалеры, нечего наших куколок обихаживать ;)))
Ответить
Это ты про девочку в синем комбинезоне??? :)))))))
Ответить
Ой, это девочка?:oops
Сорри тогда :)))
Ответить
Да, а когда фоткала Алиску в кленовых листьях, все вспоминала прошлогодний конкурс :))))))
Ответить
Думаю, ещё будет что-то подобное , так что прибереги ;)
Ответить
да, погода сегодня сказочная была ))
Диан, а Алиске в джинсиках не холодно? или они утепленные?
я сегодня побоялась одевать джинсы, ходили гулять в костюме осеннем
Ответить
Джинсы на флисе. Если бы шли гулять на горку-в песочницу-на качели, то может и потеплее что-то надели бы, но мы очень активно гуляли, так что можно было даже обычные джинсы надеть :) Мне в тонких джинсах на носочки было почти жарко :)
Ответить
да, погода сегодня сказочная была ))
Диан, а Алиске в джинсиках не холодно? или они утепленные?
я сегодня побоялась одевать джинсы, ходили гулять в костюме осеннем
Ответить
прикольно! красотулька:) а что за дж...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 01:09
прикольно! красотулька:) а что за джинсы на флисе? откуда?:) а шапка?:)
Ответить
Настя, в мазе такие джинсы есть. и в ДМ
Ответить
Джинсы Олд неви, а шапку нам Фиалочка связала :)
Ответить
а что за джинсы? и почем? расскажи:)
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 18:42
120
а что за джинсы? и почем? расскажи:)
Ответить
Вот, например, у них сейчас есть джинсы на флисе http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=37227&vid=1&pid=678386 наши очень похожи на эти
Ответить
здорово! очень понравилась с летящими листочками :)
Ответить
Чудом кадр получился, все либо раньше, либо позже :))))
Ответить
Диан,здоровские фотки))очень понра 3,где Алисончик задумчивая такая,и с листьями,и где вы вдвоем)))шапка вам очень идет)))
Ответить
Какие у вас кудряшки очаровательные!
Ответить
Красивые фотосы. Прям золотая осень!!! Очень понравилась с летящими листиками.
Вы обе красотки!!!
Ответить
Красотулька-модница:-))) Наташа умничка-рукодельница:-) Джинсики отпадно сидят:-)))
Ответить
Девочки, я чуток похвастаться :)))
Сделала часть ремонта (самую сложную) в Кирюхином уголке, а то соседи залили в аккурат детскую кроватку...
Только закончила :)))
http://eva.ru/albumpage/109890/352201.htm

Ответить
классные кирпичики,очень здорово:)
Ответить
KatenokRrr V.I.P.
20.10 22:51
130
Ответить
Мы вчера были в музее леса. Девочки, кто еще не водил туда детей - рекомендую. Просто потрясающее место!! А вчера еще и вход был бесплатный (я правда не поняла почему). Мелочь, а приятно. :))
Животных трогать нельзя, но все равно все трогают. Смотрительница все сокрушалась что школьники-вандалы, ломают все :( Поэтому они придумали фишку, что всех животных обрабатывают химикатами (ужос-ужос). Но я думаю, что это спецом придумали, чтобы детям не разрешали трогать зверей.
Полине очень очень понравилось, я ее еле утащила оттуда. Ну в целом просто приятно - народу нет, кроме меня и подруги с ребенком была еще бабушка с внуком-школьником и все. Звуки леса, журчание ручьев и т.п. Просто релакс.
Ну, в общем вэлком на просмотр http://eva.ru/albumpage/130555/675848.htm
Ответить
хорошие фотки))а где этот музей находится?
Ответить
классно, а я думала он на улице...
где он территориально? и с каких работает?
мы вчера были в Музее военной техники
мальчишки налазились по пушкам и танкам :)
тоже получили массу эмоций
Ответить
О! Мы тоже туда собрались :) Классные фотки, видно, что дети в полном восторге! ;)
Ответить
Супер!!! Давай адрес :)
Виллему V.I.P.
19.10 14:35
Супер!!! Давай адрес :)
Ответить
классно вы прогулялись :) надо будет и нам туда сходить.
Ответить
Музей на Павелецкой, очень близко и к метро и на машинке удобно. Вот сайт музея со схемой проезда http://museum.forest.ru/shem.html
Ответить
О, суперское место:-0 и они еще хотят, чтобы детки руками ничего не трогали:-D, даже самой хочется потрогать:-))) Обязательно съездим, спасибо за наводку:-)))
Офф... Ань, а вы в Сокольниках живете:-)?
Ответить
Мы на Преображенке. Но до парка Сокольники от нашего дома мона пешком дотопать.
Ответить
А мы на Семеновской:-) А вы где на Преображенке, я район хорошо знаю, училась, кстати, в педагогической гимназии на Пугачевской:-)))
А мы пешком до Измайловского парка ходим:-)))
Ответить
Отвела сегодня в сад совершенно здорового, бодрого и веселого ребенка. В 11.40 звонят - приходите за Алисой, у нее 38,8. Около 10 у них была физкультура, Алиска была в порядке. Потом пошли гулять, когда одевались еще не было температуры. А на прогулке она уснула на руках у воспитательницы :( Ее отвели в группу и через некоторое время температура поднялась. Я в тот момент на другом конце Москвы была, примчалась почти через час только, Алиска спала прямо в одежде. И как же здорово, что у нас там коляска!!!!!!!!!!!! Просто не представляю, как бы мы добрались до дома без коляски.
Сейчас Алиска спит, ждем врача.
Кашля-соплей нет, горло я не смотрела. Жаловалась, что болит голова и животик :(
Ответить
Упс..., кулачки Алисончику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть скорей поправляется!!!
Скорее всего вирус цепанули :(
Ответить
Бедная Алиска! Кулаков вам @@@@@@@@@@@@@@@@. Выздоравливайте!!!!
Ответить
ничего себе! прямо так резко :( поправляйтесь поскорее @@@@@@@@
Ответить
надо же...как резко...поправляйтесь,кулачков на быстрое выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь
Ленуська C.S.
19.10 19:50
поправляйтесь
Ответить
Диан,врач приходил?как вы там?
Сиамская киcа **
19.10 21:07
Диан,врач приходил?как вы там?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу, как Алисончик?
Ответить
Врач была, осмотрела, у Алиски только горло красное, но сильно красное. Когда была врач, Алиска была бодра и скакала горной козочкой, а где-то ближе к шести опять резко поднялась температура и аж до 39,7. Сбить удалось только уксусными обтираниями, первый раз в жизни я такое делала :( Примерно полчаса назад температура спала до 38 с небольшим и Алиска поела в первый раз за день (если не считать йогурта в 7 утра).
Ответить
Дианчик, у Вовки такие же симптомы были, как подрезало его..., все-таки мне кажется это вирус словили. Орвирем есть? Он отлично поднимает на ноги!
Ответить
Вирус, кто же спорит. Что такое орвирем?
ред. - по описанию понравилось, завтра с нашим врачом посоветуюсь, спасибо!
Ответить
Я им постоянно своих мальчишек спасаю, если сразу начать давать, то можно быстро встать на ноги. Поверь, классное лекарство! Лучше не затягивай и купите сегодня.
Ответить
Сегодня уже точно не получится :(
Ответить
спасибо за наводку. надо будет мне тоже про запас купить.
Ответить
Купи, считаю его необходимым лекарством в аптечке
Ответить
ну ничего себе,бедный зайчонок((((поправляйтесь скорей @@@@@@@@@@@
Ответить
я пропустила, Алиса опять заболела?:...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:26
я пропустила, Алиса опять заболела?:-0 чет я так боюсь всего этого, не хочется чтоб болели детки:(
Ответить
http://eva.ru/topic/55/1991499.htm?m...
Виллему V.I.P.
19.10 22:37
http://eva.ru/topic/55/1991499.htm?messageId=50591232
Я просто в шоке от происходящего, она так часто и сильно не болела никогда. А вот врачи все в один голос говорят, что это нормально и без этого никуда. Но ведь бывают же дети, которые легче переносят период адаптации???????
Ответить
Бывают, видимо, кошмар конечно, може...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 22:45
Бывают, видимо, кошмар конечно, может поводить через день ее после выздоровления?
Ответить
А смысл?
Виллему V.I.P.
19.10 22:46
160
А смысл?
Ответить
Меньше нагрузка на иммунитет. Ну или...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 23:11
Меньше нагрузка на иммунитет. Ну или раньше забирать, до сна например. Дозреет может попозже.
Ответить
А почему она будет меньше если так водить?
Ответить
ну мне кажется, что чем меньше ребен...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 01:08
ну мне кажется, что чем меньше ребенок находится в рассаднике, тем меньше вероятность, что заболеет. я бы по крайней мере задумалась о том, чтобы сократить время пребывания в саду. ну если так все продолжаться будет. я вот лично как мать не готова к тому, что мой ребенок так часто болеть будет:(.
но лучше консультироваться с иммунологом конечно.
Ответить
Настен, не думаю, что иммунитет зависит от конкретного периода нахождения в саду. Ведь инфекцию подхватить хватит и пяти минут :(
Ответить
а некоторые инфекции чтобы подхватит...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 01:09
а некоторые инфекции чтобы подхватить нужно гораздо больше времени и более тесный контакт:(
я о себе пишу, мне таким путем иммунитет не нравится.
Ответить
Насть,по-моему ты как-то давала ссылку на последнюю песню A-HA,можешь скинутьь еще раз,у меня потерялась
Ответить
это не я, а Джульетка.
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 23:10
это не я, а Джульетка.
Ответить
Таких детей видимо единицы :( А наши пока еще маленькие, и иммунитет еще до конца не сформировался. От этого в таком возрасте с польза от сада иллюзорна :(
Ответить
Выздоравливайте!! @@@@@@@@@@@@@@@!!
Ответить
Дианчик, у нас та же самая картина сегодня, я прямо почувствовала и пришла за Марусей на прогулку, а не после обеда, она куксилась в садике, хныкала, темпы не было, забрали Гришу и пошли все домой, дома через полчаса темпа подскочила, вот... сейчас врач приходила, сказала, горло очень красное, давать Биссептол, супрастин, орвирем, гексорал. Маруся спит, темпа скаканула до 38,8.
Алисончик пусть поскорее выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
обидно, что и Маруся так заболела :( прямо напасть на мартят :(
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Ириш, постараемся... я, кстати, тоже оривремом запасаюсь, тоже его даю, несколькло раз выручал, когда начинала давать в нужный момент, а тут так внезапно, на пустом месте:-(...
Ответить
Господи, да что ж такое? :(((
Марусеньке кулачков для выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ленчик, а зачем Биссептол? Орвирем со всем этим справится.
Ответить
ну надо же,прям напасть какая...выздоравливайте,зайчатки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Диан, приветик, дорогая! Очень жаль Алисона, но мне кажется, что даже если отдать деток в садик на следующий год, то все равно будут болеть. Да, может покрепче за год станут (вплане иммунитета), но все равно без этого редко кто обходится. А так по сравнению с нашими ровесниками вы болеете намного реже. У меня все знакомые водят по 3-4 дня, а потом по 2 недели болеют:(((
Ответить
Юль, ну этого никто не знает, станут...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.10 18:25
Юль, ну этого никто не знает, станут или не станут, думаю, надо наблюдать, все же такие частые орви не добавляют здоровья:(
Ответить
Насть, да я просто рассказываю, какую картину наблюдаю у всех, кто водит детей в садик. И пока так получается, что все детки болеют. Из моих знакомых нет ни одного ребенка (разного возраста) кто бы ни болел, когда начал ходить в садик. И очень многих шокирует именно то, что до садика не болел ребенок вообще. Конечно, частые ОРВИ не добавляют здоровья.
Ответить
MaPoli,Анюта лс))
Сиамская киcа **
19.10 18:54
MaPoli,Анюта лс))
Ответить
Ответила!
MaPoli **K**
20.10 10:21
Ответила!
Ответить
Девочки, с 4-7 ноября Эльвира в Москву приезжает, может соберемся все? ;) Можно у меня (если мальчишки будут здоровы) или в кафешке собраться :) Кто сможет?
Ответить
вот это новость!!!!конечно соберемся)))6 думаю смогу,а там ближе к делу точнее буду знать
Ответить
Ух ты!!! Здорово! Конечно встретимся!!!
Ответить
если в будни до 16, то я за :))
Ленуська C.S.
19.10 21:42
если в будни до 16, то я за :))
Ответить
Здорово! Если все будет в порядке, то встретимся:-)
Ответить
Ну в общем 4 - это праздник и я не работаю. Могу попробовать у мамы отпроситься. А так на меня особо не ориентируйтесь, я динамо еще то.
Ответить
Отлично! :)
Надеюсь, мы соберемся как в прошлый раз, в Шоколадке, практически всем коллективом :)
Динамо, тебя тоже ждем! ;)))
Ответить
DDDDDD
Ю-Юкка V.I.P.
21.10 06:46
DDDDDD
Ответить
я могу и с огромным удовольствием :-)
Ответить
Отлично!:)
Машулька, как твоя нога?
Ответить
Диан,лс
Сиамская киcа **
19.10 21:07
190
Диан,лс
Ответить
Ответила
Виллему V.I.P.
19.10 21:10
Ответила
Ответить
Ту Елена72, Леночка,кинь в меня пожа...
Сиамская киса V.I.P.
20.10 08:53
Ту Елена72, Леночка,кинь в меня пожалуйста рецептом мантов;)
Ответить
Скинула, я как раз вчера их делала ;))
Ответить
спасибо Лен,я там еще тебе написала письмецо:)
Ответить
Ответила :)
Elena72 V.I.P.
20.10 09:25
Ответила :)
Ответить
Лен, а скинь и мне пожалуйста рецепт.
Ответить
Скинула :)
Elena72 V.I.P.
20.10 18:16
Скинула :)
Ответить
Лен, а объясни, плиз, ты их в духовке готовишь? или я не поняла..
Ответить
В мантоварке, но можно и в пароварке готовить.
Ответить
200
мне вот интересно,во всех сбербанках берут комиссию за то,что снимаешь деньги со счета?и можно ли сделать так,чтобы комиссии не было,кто знает?
Ответить
заведи кредитную карточку и снимай деньги в банкоматах банка-эмитента. комиссию брать не будут.
Ответить
а так по смыслу это тоже,что и счет ...
Сиамская киса V.I.P.
20.10 09:21
а так по смыслу это тоже,что и счет в банке,да?
Ответить
смотря какие операции со счетом ты обычно выполняешь. а так к каждой карточке открывается свой счет в банке. можно пополнять и снимать деньги.
Ответить
ну вобщем мне надо самой класть деньги или чтобы мне клали деньги на счет и потом я могла их снять)))
Ответить
Берут комиссию только в случае, если ты снимаешь деньги по карте другого банка.
Ответить
Диан,у нас в сберкассе берут комиссию за любые операции,за снятие денег,за оплату коммуналки,детсада,за все..
Ответить
ЧуднО, однако :(
Виллему V.I.P.
20.10 19:50
ЧуднО, однако :(
Ответить
я бы даже сказала,очень неприятно да и вобщем жалко денег,если посчитать все комиссии,отданные им,наберется хорошая сумма
Ответить
ну так в следующий раз напрямую и спроси, на основании каких документов они берут. почему у вас берут, а в Москве нет. может для области есть особенности.
чего стесняться-то.
Ответить
У нас тоже комиссию в сбере брали за развивалки, вероятно есть какое-то разделение.
Ответить
мы тоже оплачивали счета за развивашки - брали. и за вневедомственную охрану берут. но по коммунальным платежам (свет, телефон и счета ЕРЦ) никогда.
Ответить
С этим согласна, с нас тоже не берут
Ответить
а у нас в торговом центре находится типа филиал и они видно конкретно к нам или мы к ним не прикреплены,мы в совхозе Ленина,а это Видновское отделение,может поэтому за все трясут?
Ответить
если деньги пришли с организации и у них нет договора со сбером то они берут комиссию. у кого есть договор. те не берут. за коммуналку может быть комиссия если оплата ТСЖ, а договора с ними нет. отсюда и комиссия. Меня больше всего бесят дет. сады. Гос. структура не может заключить со сбером договор. Бред какой-то. зато всех родителей приписали к определенным отделениям что б выдавать процент льготы. Ксати начисляют его вообще с сентября?? кто знает? а то я не проверяла еще даже.
Ответить
Тань, нам перечисляли процент на книжку
P.S. Ты когда в гости ко мне придешь? А то мы скоро твое вино прикончим ;)
Ответить
опаньки,что за вино?;)
Сиамская киcа **
20.10 20:59
опаньки,что за вино?;)
Ответить
Приезжай на дегустацию ;)
Ответить
а мне-мне можно? :))))
я все с твоим диском езжу с фотками... никак не доеду(
Ответить
Конечно! :)
Elena72 V.I.P.
21.10 12:51
Конечно! :)
Ответить
вот-вот,именно это и отвечают,такое ощущение,что у них ни с кем нет договора,пипец,обдираловка такая
Ответить
у нас точно не берут
Ленуська C.S.
21.10 12:25
у нас точно не берут
Ответить
недавно спрашивала про зимнюю обувь,подскажите еще плиз,Викинги,Скандия,СФ-какой там утеплитель?
Ответить
Не знаю, какой конкретно утеплитель, но Викинги из них самые теплые (по отзывам). Потом по теплоте вроде Скандия, но у нас в ней в том году мерзли ноги ниже -5. Вроде СФ тоже не очень жаркие.
Все это мембрана и нужно активно двигаться, что в саду зимой проблематично имхо. И викинги достаточно дорогие.
Ответить
У нас есть Скандия, там внутри ощущается какой-то утеплитель, но какой именно не скажу. На коробке написано, что мол до -40 можно носить. СФ вроде не очень теплые. А вообще у каждой фирмы есть разные модели, вот в той же Скандии самая теплая модель Аляска, судя по отзывам.
Слушай, может Демары? Они ужасны внешне, но зато очень теплые, как говорят :)
Ответить
блин блинский,хоцца же и симпатиШные и теплые да еще и не безумно дорогие)))надо наверно мне губо-закатывательную машинку)))))))))))да уж,думы думать буду,не знаю чего брать))
Ответить
В СП смотрела? Может там можно что-то найти. Вот в системе помнится Скандию недавно собирали распродажу, может там что есть :)
Ответить
неа,не смотрела..а где,тоже в коммерческих?надо глянуть..хочу сначала съездить в магаз,пощупать,померить,посмотреть наглядно,а потом,если удастся,и заказать)))
Ответить
Нет, я не про коммерческие, я про систему :)
А так заказывать боишься? Ты вот Ориончики брала не глядя, с ними же все хорошо? Носите их как раз сейчас, да?
Ответить
надо поискать..да,орионы не видела,но там у орга в паспорте были размеры стельки,а здесь же я не знаю размерность обуви))кстати,спасибо тебе за наводку тогда на орионы,очень они мне нра,сейчас носим и супер)))
Ответить
Так ведь орги всегда (за редким исключением) пишут размерность предлагаемой обуви. С летней еще можно промахнуться, ведь если мысок открытый, то некрасиво, когда не в размер туфельки, а в зимней все равно запас должен быть.
Ответить
да?посмотрю,может что нарою,но все равно хотим посмотреть-померить вживую,чтобы быть уверенной,что заказываьт,если вообще еще успеем на что-то))))))
Ответить
Диан,как вы там сегодня?как Алисончик?
Ответить
Температура сегодня только днем поднималась чуть-чуть, где-то 37 с небольшим было. А сейчас (вот только уложила) 35,8 - вот думаю, хорошо это или плохо??? Горло ужасное :(
Ответить
Диан, это вполне допустимо во время болезни, недомогает ребенок, проветривай помещение почаще
Ответить
У нас почти постоянно открыто, закрываю только если она прямо под окошком на полу устраивается играть :)
Ответить
да уж,даже не знаю,но обычно так и бывает,что темпа пару-тройку дней,если дольше держится,вот это уже не есть гуд,поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы тож седня дома. Вчера вечером увидела сопли. Ночью уже плохой лающий кашель появился резко. Сейчас вроде ок, но надеюсь успею заглушить эту заразу на корню. Очень растроился что в сад его не взяли :)) Ходим пока до 16 дня. и все так забирают. один мальчик только по 17.30. но мы гуляем и ждем Катю пока она наиграется в саду. Не знаю уже что и делать. Она не хочет уходить из сада, а Вите надо домой спокойно писать и кушать:) Домой ходить далеко. Муж предложил макдональдс:) Думаю Витька будет только ЗА:) но я ПРОТИВ.
Ответить
Выздоравливайте поскорее. Я Полине от горла часто (каждые 2 часа примерно) ромашковый чай даю, очень хорошо помогает ей :)
Ответить
У меня счастье, Алиска тоже согласилась его пить. Раньше вообще не соглашалась, выплевывала, если в рот удавалось ложку влить. Сегодня уже две приличные чашки ромашки выпили!
Ответить
Ну вот видишь как хорошо :). Скоро поправится твоя принцесса!!!
Ответить
Девочки, привет! Я как всегда с работы, и как всегда в запарке :( А еще у нас папа сегодня улетает в командировку до вых-х, буду сама с Сонькой, и возить в сад и забирать. Еще нам вчера наконец предложили путевку в обычный садик (хаха-который от нас находится в противоположной стороне города, других нет.) Мы подумали и отказались: там малышей до 3 дня пока оставляют, а со след. месяца типа на полный день-до 5. Я ваще в шоке. Я даже если на полтора часа раньше с работы отпрошусь- и то в городе буду только в 7 вечера. Значит 1 выход-или мама или няня забирать. Но мама не сможет ездить так далеко, туда даже прямой маршрутки нет. Короче, остаемся в платном пока, там мы до 7 уже давно без проблем остаемся. Правда забирает чаще муж, но я добилась на работе, что 3 дня из 5 в неделю могу уходить в 17-30 (на целых полтора часа раньше!), и тогда тоже в 7 Соньку забрать могу. Раньше никак(. Хотела спросить: кто сейчас в Москве во что детей одевает? Я сегодня одела уже на нее зимний мембранный комбез слитный, правда на одни колготв и водолазку х/б. А на ноги...резиновые сапожки с утеплителем. Что-то не знаю что одевать. Скандию-жарко еще. Осеннние ботинки-уже холодно.
Ответить
Не устает она от сада так долго? Я вот вчера отказалась от хорошей работы. 2 дня думала и отказалась. ехать туда 1.5-2 часа. другой конец города. график с 9-18. это я в 19.30 дома только в лучшем случае. т.е. няня однозначно забирать. что-то мне себя так жалко стала. думаю вот еду я домой 2 часа а дети там с няней и решила искать дальше. такого варианта не будет но будет другой я уверена. лучше буду работать в магазие обуви рядом с домом:)
На счет одежки. мы пока в осенеем комбезе с теплой кофтой и сегодня одела зимние мембранные боты. Утром холодно.
Ответить
Насчет не устает..не знаю даже что ответить. Может немного и устает. Но она вообще-то быстро адаптировалась. Мы уже через 2 недели-в середине сентября- оставались до 5-6. Там детей в группе 8 человек, все-таки попроще. В целом не так уж плохо. А вариантов у нас нет особо. Я на этой работе работаю уже почти 8 лет, многого добилась. И уйти просто так не могу и не хочу, т.к. и их не могу тут кинуть, я им нужна, они в полтора годика уговорили меня выйти; и другую работу смысла нет искать-везде по моей специальности примерно такой график. А в деньгах потеряю точно. з/п сейчас хорошая, даже не смотря на кризис, надо работать. На одну з/п мужа, если я тупо вернусь в декрет-сложновато. Нам из однухи надо выбираться, расширяться. Вот такие дела.. А насчет себя жалко- мне постоянно: я в области живу, поэтому если, как вчера , до 7 полный день работаю, то дома только в 20-30, а дочу уже пора кормить-купать-укладывать. Иногда поесть даже не успеваю) Хорошо еще счас договорилась на немножко сокращенный график 3 дня в неделю до 17-30.
Ответить
Да я все понимаю. Если б была на твоем месте действовала бы так же. Просто у меня небыло достойного места для возвращения с работы. Тем более хотелось еще детей. А теперь если уже и искать работу на долго, то надо искать поближе:)
Ответить
ходим в осеннем комплекте на тонюсенькую кофточку
Ответить
да уж,хорошо хоть день согласились сократились рабочий,вмы сейчас в рейме ходим,она не тек,весенне-осенняя наверно,на майку и водолазку,Ольга не мерзнет и Орионы сапожки,тоже ножки теплые
Ответить
Привет, Ириш! Пожалуй в вашей ситуации лучше остаться в коммерческом садике, тем более, что ты писала, что он хороший и Сонечке там нравится.
Про обувь - а ты под осенними ботинками что подразумеваешь? У нас сейчас высокие ботиночки кожа+что-то типа флиса внутри.
Ответить
Тоже считаю, что лучше остаться в том садике
Ответить
У нас бамбини с фельпой , чуть выше щиколотки. думаю, холодно уже. А в Скандии жарко. Вчера померили, они ещ великоваты, на носок же рассчитывала. А с носком вообще упреет
Ответить
Ой, я против резины на ногах не в до...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 13:54
250
Ой, я против резины на ногах не в дождь проливной.
Мы вчера надели зимний Траваль, и то потому что вечером гулять пошли, сегодня в сад опять его.
На ногах СФ осенний на колготки. А вообще межсезонье конечно ужас в плане угадать с одеждой.
В саду думаю в коммерческом лучше, если не напрягает с деньгами, то оставляй. А через год можно путевку в муниципальный взять или уже все?
Ответить
Вроде на след.год сказали будут путевки в сады поближе. Но тогда отказ надо писать сегодня от этого. Мы решили писать. А если в этот пойти, то потом уже перевестись-шансы маленькие. Так что остаемся в платном.
Ответить
а нам наоборот сказали - перевестись...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 14:43
а нам наоборот сказали - перевестись проще. не знаю.
Ответить
2Ежевика - Ален, как Марусенька?
Ответить
+100, Диан, а Алисон как? Получше?
Ответить
Температуры нет, но хорошо это или плохо - не знаю. Горло красное. Ждем нашего врача, через пару часиков должна подъехать.
Ответить
А лимфоузлы увеличены?
Ответить
Темпа переодически поднимается с 37,4 до 38,9, горло красное, и сопли текут, вчера к вечеру и у Гриши темпа поднялась, так что у нас лазарет и ночка веселая была...
Алисончику скорейшего выздорвления @@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Девушки, я в шоке просто. Мне свекро...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 13:51
Девушки, я в шоке просто.
Мне свекровь предложила за деньги сидеть с лежачим дедом! И теперь каждый разговор об этом напоминает!
Во-первых, я с нее денег брать не буду ни за что, а во-вторых, как объяснить человеку, что это не предел моих мечтаний??? Уже намекала, что не справлюсь и так далее.
Сиделку она брать не хочет, поскольку она "чужая", с соседкой договариваться им тоже не с руки. А со мной блин с руки.
Бабушка работает, она тоже. А я - нет. Выход найден епрст! Слушайте, я очень злая, да?
Ответить
Откажись твердо, чтобы больше не намекали. Как главный аргумент используй тот факт, что у тебя нет медицинского образования и ты не справишься с ролью сиделки. Еще важный аргумент то, что Вероника пока что ходит в сад не на полный день и ты сидишь с ней. Какой тут дед может быть?????
А может это такой хитрый ход с ее стороны, чтобы вы предложили сами оплачивать сиделку?
Ответить
Нет, это не намек на деньги. Это нам...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 14:16
260
Нет, это не намек на деньги. Это намек на то, что соседке, делающей уколы, ей неудобно предлагать, а мне - удобно. Я вообще этим не хочу заниматься, его там переворачивать надо, а вдруг ему плохо станет? Да ну блин.
Ответить
неа,не злая,я бы тоже не стала...тем более у тебя ребенок маленький,с ней куча забот,а с дедом тем-ваще весь день привязана,тут никакие деньги не нужны..поговори с мужем,мож он ей объяснит,а может даже сможет поговорить с соседкой?
Ответить
Нет, муж не станет грить с соседкой,...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 15:11
Нет, муж не станет грить с соседкой, но маме может и объяснит. Я просто не понимаю, если я в отпуске по уходу и дите в саду полдня то у меня дел нет? Ну допустим до часу там сидеть. А я вообще-то отдохнуть тоже хочу, а она терь каждый разговор об этом говорит.
Так ладно разок подменить, но в работу это превращать?
Ответить
Лучше ни разу не подменять, чтобы не было прецедента
Ответить
вот с этим тоже согласна,иначе потом мозг проедят
Ответить
да я согласна с тобой и поддерживаю,пусть муж маме объяснит,что ты не можешь и не хочешь и вообще,дел по горло,как-то так,чтобы больше не лезли..потому что если тебя она не воспринимает,как я понимаю,если до сих пор грит об этом,то только муж наверно может помочь
Ответить
А я бы тоже отказалась! Причину всегда можно придумать. А если не придумать, то так и сказать, что мол извините-простите, но я не могу.
Считаю, что это абсолютно нормально, я вообще такой человек брезгливый, что даже не представляю что должно случиться, чтобы я на такое "предложение" бы согласилась. Даже за ооочень большие деньги :(
Ответить
Да вот именно что, как я со свекрови...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 15:51
Да вот именно что, как я со свекрови буду еще и деньги брать? Ну ты прикинь, а если он обкакается, простиоспади?
Ответить
Еще вопрос про приход в сад. Ну тяже...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 13:56
Еще вопрос про приход в сад. Ну тяжело нам являться к 8.30. Тяжело поднять и я не хочу чтоб она со всеми там хором рыдала. Сегодня сказали если хочу водить позже - идти к заведующей. Че за блин армия? Кому я мешаю? Занятий нет никаких почти, ребенка дома кормлю.
И еще бесит эта дура-воспитка. Сегодня посидела с ней 15 минут в прихожей, пообещала купить Киндер, ребенок спокойно пошел в группу, а до этого она ее хвать (когда я сказала что ребенок еще не писал с утра), грит пошли, будет по-моему:-0 и посадила на горшок, а моя там рыдает. Ну че такое? А пока мы с ней шушукались десять раз вышла и смотрела, наверное опять схватить хотела, ну не умеет по-хорошему, а чего не дает матери решить эту проблему по-другому? Прям пошла после всего к медсестре и сказала, что если требуют приходить вовремя, пусть соблюдают режим и гуляют. В понедельник прекрасная погода была - наши не гуляли. Хотя медсестра грит что да, я знаю, что нет. Ну какая разница сколько мы прощаемся? Никто из детей не выходил, никто не плакал из-за меня, она сама встанет как гора млин и зырит.
Ответить
У нас в садике этот вопрос решается с помощью заявления, подружка приводит сына к 9.00, т.к. у него аллергия на ту еду, что дают в садике на завтрак.
Правда я не понимаю, почему тяжело поднять? Просто укладывайте немножко пораньше и всего делов-то.
Ответить
Диан, тяжело поднять, потому что в 9...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 14:15
270
Диан, тяжело поднять, потому что в 9 у нас никто не спит еще, есть старший ребенок, делающий уроки. Ну и она в 9 фиг ляжет, у нас тут самый процесс идет в 9. Ну и в 10 тоже тяжело. Это один должен укладывать Веронику, другой проверять уроки, покрикивая на Кирилла. В общем, надеюсь, понятно объясняю.
Ну подумаю о заявлении.
Ответить
Насть,это везде так,надо идти и писать заведующей заявление,сходи напиши,это проще,чем так мучиться))
Ответить
Завтра напишу тогда. А прокатит "по ...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 15:07
Завтра напишу тогда. А прокатит "по семейным обстоятельствам приводить будем к 9 часам"?
Ответить
да думаю да,а почему нет?какая им разница?
Ответить
вот у нас последнее время была таже проблема,в 9 спать не хочет,ложится в 10-11,с утра естественно трудно встает,но потом в принципе разгуливается и нормально..НАсть,вопрос еще в том,что дети,проснувшиеся так рано в сад,по-любому ко сну все будут хотеть спать,а ребенок,который выспался,естественно,не захочет спать,и чего воспитательнице делать с твоим дитем?отдельно укладывать?все-таки так какой-то режим устанавливается,в школу же вы также будете ходить,несмотря на то,что тяжело вставать
Ответить
Жень, ну до школы можно еще немного ...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 15:09
Жень, ну до школы можно еще немного ребенком побыть?:) И потом я ж не к 12 ее привожу, вот сегодня в начале 10го пришли. И даже не столько меня беспокоит ранний подъем, а то что дети все в одно время приходят и орут. Не хочу чтоб моя это слушала и тоже ныла.
Ответить
ну можно конечно))))а когда вы так приходите,она спит там потом?
Ответить
ну да, а чего не спать? до 12 уже ус...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 15:29
ну да, а чего не спать? до 12 уже устает, тем более когда куча детей.
Ответить
аа,ну тогда вообще нормально все должно быть..
Ответить
У нас наоборот воспитатели говорят чтобы детей или раньше приводили (до прихода тех, кто плачет) или попозже, когда уже все придут-разденутся-покушают. Но правда озвучили просьбу - не позже 9 приводить деток. Но у нас в 9 занятия начинаются с ними, поэтому чтобы не отвлекаться всем, попросили не опаздывать.
Насть, я думаю что если заявление напишешь заведующей, то от вас отстанут.
Ответить
у нас приход к 8 утра
а почему занятий нет? у нас с 9 утра ежедневно
Ответить
ну таких прям нет чтоб обязательных ...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 22:13
ну таких прям нет чтоб обязательных и по расписанию.
к 8 я б застрелилась вообще.
Ответить
мы ходим к 7.20)))
Ленуська C.S.
23.10 10:14
мы ходим к 7.20)))
Ответить
Настя, мне кажется, что в отношении режима в садике ты не права. Вы же не дома, где сами решаете, что и когда делать. Раз пошли в сад, то необходимо принять и соблюдать его режим. У них свой налаженный график работы. Это тоже самое, что возмущаться, почему уроки в школе начинаются так рано, ребенку поспать охота и т.п.
И если каждый будет водить во сколько захочет, то сколько раз воспитательнице надо будет выйти и встретить ребенка, оставив других детей без присмотра.
К тому же, детки пока маленькие и не понимают, что одних приводят раньше, других - позже и т.п. А потом, когда станут постарше, начнутся расспросы, плач из-за привилегированности одних и т.п.
Ответить
Ну школа это школа, а детский сад вс...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 23:18
Ну школа это школа, а детский сад все же должен принимать во внимание потребности маленьких детей.
воспитательница так и так выходит, если она сделает 2 шага в прихожую, ничего страшного не случится, тем более я вообще не хочу чтобы она нас встречала, я сама провожу свою дочь. Если единственная проблема в том, чтобы выйти - не думаю, что это проблема.
Ир, у меня сын ходил всегда после завтрака, потому что он вообще в саду и школе никогда не ел, я водила его к 9 часам всегда, никогда никто не возмущался, дети так вообще не задавали вопросов. Но может нам так повезло? Когда опаздывали на занятия с логопедом, логопед отдельно его брала заниматься, так что может я избалована просто? А здесь занятий никаких почти нет, сидят в группе, от чего я отвлекаю кого, непонятно?
Ответить
Ну 1-ый класс для детей тоже большой стресс и тоже можно говорить, что надо принимать во внимание потребности маленьких детей. Просто я считаю, что организованность, дисциплинированность, пунктуальность, следование режиму надо воспитывать раньше чем ребенок пойдет в школу, и уж не в возрасте подростка-вольнодумца. Пару дней раньше разбудишь, раньше и уснет и будете соблюдать режим.
Нам, например, даже на развивалки в садик не разрешают опаздывать, и после вступительной песенки опаздавших не пускают. Я с ними согласна.
Да, наверное тебе просто повезло с садиком сына, но думаю, что те времена ушли и порядки в садах поменялись.
Ответить
Ир, мой сын был в нескольких садах, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.10 16:58
Ир, мой сын был в нескольких садах, и везде было одинаково.
А насчет дисциплинированности и организованности - это воспитать невозможно, это в крови должно быть. Да и в 2 года считаю еще можно с этим погодить. Я не бьюсь за то, чтобы приходить когда хочу (почему, кстати, за границей можно приводить когда хочешь??? не думала? там все НЕорганизованные?), я просто хочу приводить НЕ вместе со всеми, пока мой ребенок не привык. И не хочу водить на завтрак, мне их каша не нужна, я дома покормлю, что в этом такого-то? Какая неорганизованность?
Ответить
Настя, пусть вы и ходили с сыном в несколько садиков, то все равно это было наверное лет 5-6 назад. С тех пор много прошло.
Про заграницу: наши знакомые были в 3-х странах Европы (по долгу службы) и по их рассказам детей в садик всегда отводили во время, а не во столько, во сколько вздумается. Может у тебя другие сведения.
И извини, напишу как думаю. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если не нужна их каша и другая еда, если не хочешь приводить со всеми (привыкать сколько будет? год, два?), если не нравится как воспитательница забирает в группу, то может не водить, нанять няню и командовать няней?
Иначе получается очень неконструктивно. Я не фанат садов, но считаю, что там действуют свои правила и если ты уж решила водить туда ребенка, то надо как-то подстраиваться, а не вставать в штыки.
Все имхо конечно.
Ответить
Да, про заграницу у меня сведения др...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.10 09:37
Да, про заграницу у меня сведения другие, отличные от твоих.
Я вообще не пытаюсь ничего диктовать, я просто хочу приводить своего ребенка в тишине, на несколько минут позже других, чтобы она не рыдала, это что, так много? Вот водят же некоторые к 9 часам, почему тебя это не удивляет? Дальше. Да, мне не нравится, что воспитательница грубо забирает моего ребенка в группу, и я буду всеми силами этого избегать, нигде в договоре с садом не написано, что воспитательница может так делать. Или это тоже правило детского сада? Если на то пошло, можно договориться до того, что ничего, что воспитательница издевается, не переодевает или есть-спать заставляет, это же тоже их устав, чего возмущаться.
Я тебе уже несколько раз повторила, что не столько мне ее жалко будить, сколько не хочу слушать рев других детей и своей тоже, да, я такая эгоистка и думаю только о своих детях. И, представляешь, всегда находила выход из ситуации.
И еще скажи мне, что же такого кардинально поменялось за 5-6 лет, кроме того, что сады стали тщательнее контролировать и сейчас запросто можно пожаловаться на воспитателей и на кого угодно, если меня что не устраивает?
И еще. Ир, все твои рассуждения - в сослагательном наклонении, ты поучаешь меня, хотя еще ни одного ребенка ни в один сад не водила, мой опыт с сыном ты дискредитировала, зато отсутствие своего позволяет тебе давать мне советы. Извини, но это выглядит как "Пастернака не читал, но осуждаю".
Ответить
За сим предлагаю дискуссию закончить, чтобы не ругаться. Отвечать на вопросы не хочется, извини :(
Ответить
А я задавала вопросы? Ира, если там ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.10 09:52
290
А я задавала вопросы? Ира, если там и стоят знаки вопроса, то это риторические вопросы.
Задавая свой вопрос, я прежде всего хотела услышать реальный опыт людей, которые водят в сад и которые могут посоветовать, как нам быть, а не морализаторства на пустом месте.
Твою неприязнь к себе я почувствовала давно, поэтому лично я вижу, как тебя провоцируют мои посты. Ир, я еще буду писать, ничего, поучишь еще меня жизни;)
Ответить
Извини, не увидела в начальном посте слов о том, что отвечать имеют право только те, кто уже водит в сад.
У меня нет неприязни ни к кому. Я уже давно оцениваю конкретные поступки людей и слов "а вот ты всегда/вечно ..." (такой-сякой в смысле) я не говорю.
Точно такие же ответы я бы дала и тебе, и любому другому. Это мое мнение.
Пиши, почитаю.
Ответить
Девчонки, не ссорьтесь! Все сады разные, воспитательский состав тоже.
Я могу сказать одно, что я поменяла Саньке сад, который не устраивал меня в плане воспитания ребенка.
Условия везде разные, спорить не буду, но в большинстве своем, Ирина права, правило действует для всех (исключая частные и индивидуальные сады). Я в свое время, даже подписывала документ, что ребенок должен быть в саду не позже 8.30-это был закон!
На счет того, как забирают воспитатели ребенка... Я думаю, что всегда можно этот вопрос обговорить, т.к. каждый ребенок индивидуален, кто-то месяцами плачет, кто-то привыкает сразу. У нас таких проблем в саду практически не было, воспитатели всегда находили чем отвлечь ребенка.
Ответить
Ленок, да вопросов нет никаких. Я по...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.10 10:06
Ленок, да вопросов нет никаких. Я поняла, что если хочу водить позже - надо идти к заведующей и писать заявление. Пока водим последней ее, впритык, вроде основная масса уже пришла и в группе тихо. Пока моя дочь привыкает (еще месяца не ходит в сад), я хочу ей создать максимально комфортные условия. Есть разные мамы, некоторые просто не будут спорить с воспитателями.
Сегодня привела дочь. ОДновременно раздевается Илюша и ноет. Зашла воспиталка, схватила Илюшу, тот разорался как резаный, мама стоит и смотрит на это. Типа поорет-перестанет.
Когда за моей вышла, я просто сказала, что щас она сама зайдет. Вероника зашла, похныкала, но никто хотя бы не хватал ее.
Ответить
вопрос,а Скандия это мембрана?
Сиамская киcа **
21.10 15:28
вопрос,а Скандия это мембрана?
Ответить
Женя, мембрана
Яшмолочка V.I.P.
21.10 16:07
Женя, мембрана
Ответить
Если написано, что Тек, то мембрана. Я не знаю, есть ли у Скандии модели немембранные :)
Ответить
Приезжала сейчас наша врач (в понедельник была дежурная по нашему району). У Алиски герпетическая ангина :(
Про орвирем спросила, она его не назначает почти никогда, т.к. это средство эффективно прежде всего при гриппе А, при других вирусах может и не помогать. Ну и при просто простуде его вообще нет смысла принимать :)
Ответить
Диан, сколько врачей, столько и мнений, я сужу по своим детям, я постоянно этим лекарством спасаюсь, да и доктор у меня, уже 8 год обслуживает моих детей, ведет Саньку с рождения, ещё ни разу проколов не было, да и достался он мне по "высокому" знакомству, от наблюдает детей известных семей, не думаю, что люди, которые могут себе позволить дорогих и хороших специалистов, будут обслуживаться у неквалифицированного врача.
Ответить
Я где-то писала, что ваш врач неквалифицированный? :) Совершенно согласна, что сколько врачей, столько и мнений, а при современном количестве лекарственных препаратов каждый врач может иметь свои собственные предпочтения :)
Ответить
Диан, я не говорю, что ты это сказала, я как раз и написала, что врачи все разные и подходы у них ест-но тоже. Просто я доверяю своему врачу, как себе, вот и все :)
Ответить
Ну вот и у нас так же :) Вообще это большая удача - найти врача, которому можно доверять!
Ответить
Согласна! Я когда Саньку родила, 7 врачей сменила.
Ответить
Ого!!! Не, нам сразу повезло. Причем четко понимаю, что именно повезло, т.к. к нам из той же клиники еще несколько врачей приезжают (т.к. наша врач заведующая и не каждый день ездит по вызовам) и из них только одна дама мне более-менее нравится. После визита остальных всегда созваниваюсь с нашей и обсуждаю назначенное лечение :)
Ответить
согласна с Леной. что-то у твоего врача противоречивые высказывания. При других вирусах он может не помогать, а при простуде его нет смысла принимать. Разве большинство простуд - это не ОРВИ, т.е. вирусы?
Ответить
"При других вирусах он может не помогать" - если простуда, это ОРВИ, т.е. вирус, то в чем противоречие???
Вот, нашла анотацию на препарат, выдержка "Орвирем (Альгирем) - противовирусный препарат. Активен в отношении штаммов вируса гриппа А (особенно А2 типа).
Оказывает антитоксическое действие при ОРВИ и гриппе, вызванном вирусом типа В." Да, про ОРВИ здесь тоже сказано. Но, по наблюдениям нашего врача, он особенно эффективен именно при гриппе и при ОРВИ она его не назначает :) Что в принципе тоже спорно, ведь сли бы назначала чаще, то и наблюдать его действие могла бы чаще :) Короче Лена правильно заметила - сколько врачей, столько мнений. Мнению нашего врача я привыкла доверять :)
ред. - под "просто простудой" я вообще подразумеваю легкое недомогание с прозрачными соплями, которое случается от переохлаждения (чаще всего) и проходит быстро и без температуры. Но это исключетельно ИМХО, как ты понимаешь :)
Ответить
У нас тоже ангина у Никиты. С понедельника дома сидим
Ответить
что-то мартятки наши раболелись прям((((((((пусть Никитка скорей выздоравливает@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Грустно жму руку..... :(
Виллему V.I.P.
21.10 20:26
Грустно жму руку..... :(
Ответить
Да что ж такое? :( Никитке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оль, как дела у той девочки и папы, вы к ним ездили? Можешь в личку написать, если что.
Ответить
ЛС
Kuny@ V.I.P.
22.10 11:11
ЛС
Ответить
ничего себе,Диан,чего назначили?антибиотики?поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нет, зачем антибиотики при герпесе? :) Ацикловир назначили.
Ответить
но вроде герпетичная ангина,мне диагноз показался заслуживающим антибиотиков;)а ацикловир как принимать,мазать горло?
Ответить
Нет, таблетки есть такие. А в горло спрей Мирамистин брызгать.
Меня недавно просветили, что антибиотики назначаются при бактериальных заболеваниях, а у нас вирусное. Во как :)
Ответить
это у вас теперь постоянно будет дремать вирус герпеса, проявляясь при ослаблении иммунитета?
Ответить
Да, к сожалению такое очень вероятно :( Я вот до 30 с лишним лет исхитрилась дожить не имея вирус герпеса, а Алисон умудрилась подхватить его в столь нежном возрасте :( :( :(
Ответить
печально :( :(
Яшмолочка V.I.P.
21.10 21:22
печально :( :(
Ответить
а откуда ты знаешь что его у тебя не...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 23:15
а откуда ты знаешь что его у тебя нет *строго*
если не было высыпаний - не факт что нет.
Ответить
По анализу крови
Виллему V.I.P.
22.10 10:18
320
По анализу крови
Ответить
Девочкииии, у меня сегодня такой чудесный день был!!! С утра Полина обняла меня и сказала - я люблю тебя! Первый раз!!!! Я сразу растеклась розовыми соплями по паркету :)))))
И еще я выиграла сегодня сложный процесс и мне дали премию :))))
Вот, нахвасталась. Но радость переполняет меня, давно уже не было таких позитивных дней.
Ответить
Поздравляю!!! Я тоже растекаюсь, когда Алиска что-нибудь такое ласковое говорит :)))))
Процесс и премия - это ваще супер, ты умничка!!!!!
Ответить
супер! много ли мамочке для счастья надо? ребенок подойдет, обнимет, улыбнется, скажет добрые слова и все плохое забывается :)
поздравляю с победой в сложном деле и заслуженной премией :)
Ответить
Поздравляю! Молодец! =D> =D> =D>
Ответить
как здорово!!!я тоже таю,когда Оля обнимает и целует)))))так это приятно все,эти нежности,они еще такие искренние:)и конечно поздравляю с победой на работе и конечно премией!!!!!!!!!
Ответить
с утречка переходим в новый топ :)
http://eva.ru/topic/55/2006736.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)