315
Ÿ ۞ ♂&♀ разноМАМский №112 Ÿ ۞ ♂&♀
Новый... ещё раз для непонятливых: НЕ БОЛЕТЬ!!!
Cтырай: http://eva.ru/topic/55/1993173.htm?messageId=50426388
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
НАШЕ ФСЁ и их ДР
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Под это сообщение пишем сцылки на шонитиь интересное, кто где увидал на ефе...
Ответить
меня вот енто насмешило http://eva.ru/topic/77/1991067.htm?messageId=50384340
и ответ тоже очень смешной
http://eva.ru/topic/77/1991067.htm?messageId=50384789
и ответ тоже очень смешной
http://eva.ru/topic/77/1991067.htm?messageId=50384789
Ответить
Гыыы, а шо? Гыыы, а шо? Гыыы, а шо? Гыыы, а шо? :)
Ответить
10
Лен, ну ты короче, подумай, может, тоже тусанешься с нами какнить:) У нас весело ващеее!:)
Ответить
не могу порадовать( У Кристиана ложный круп:( и пока никаких деталей больше(
Ответить
Ужас :( Кашель не удается купировать медикаментозно? Он дома или положили в стационар?
Ответить
Да... вот так новости... Передавай от нас приветы и кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не знаю что это, но пусть быстрее уже все выздоравливают
и Мята к нам возвращается
и Мята к нам возвращается
Ответить
20
Кариот, ну вот я и грю, шо нам даже страшно предлагать ебе сидеть с дымящими тиотками:) А так - завсегда рады:) В принципе, раньше кроме меня никто не курил, но девочки при этом терпели мой дым от сигарет.:)
Ответить
Маш, да я на самом деле хотела бы, но нос меня подводит. очень чувствительный достался, мне кажется моя брезгливость оттуда ногами.
Ответить
надо же, как же ты живешь в таком мегаполисе тогда?:) тебе прямиком в штаты надо, где нигде не курят почти:)
Ответить
А как намана живу. В метро я не езжу не нюхаю, в отдыхе выбираю малолюдные места. Хожу в дорогие магазины где мало народу, либо заказываю на дом. Во всяком приличном ресторане есть некурящие зоны.
Ответить
хы:) нука расскажи мне, хде это на таганке дорогие магазины?)))) и вообще, при чем тут они? в магазинах по-любому не курят:)
Ответить
Чавой та на Таганке? Я што тока тут штоле гуляю и хожу? Не курят, но от курящих то тоже пасет, а в дорогих магахинах и кондиционеры, и кол во курящих на кв см меньше. Не навалится сзади толкая локтями и чем там еще какой нить прокуренный урод.
Ответить
ну ты же сказала, что на метро ты не ездишь, вотя и подумала, что ты далеко от таганки не удешь пехом:) и потом я не совсем понимаю, что значит дорогие магазины:) по мне так они все в Барвихе))) ну на кутузе еще чуток:)
Ответить
Ну машина же есть. А раньше у каждого были, сейчас просто она мне не нужна. На кутузе ага. Спецом туда не езжу, но у меня там дедушка живет, совмещаем)
Ответить
я бы с радостью с вами покурила ... но увы в москоу не поеду, лучше вы к нам на море ;-)
Ответить
30
Я такое заранее не обещаю. Так как вы тусите в основном по будням, а я могу тока в выходные или прилично вечером :)
Ответить
Позвонила Мятику. Кристиан дома, вчера был очень сильный кашель, в больнице давали дышать чем-то там и таблеточки с собой. Говорит, что пока бегает, то все нормально, когда ложится, то сразу кашель. Александра вроде на поправку идет. Лаш в понедельник выходит на работу.
Интернета нет, т.к. ведутся какие-то работы на линии. видимо, до понедельника.
За поддержку спасибо))
Интернета нет, т.к. ведутся какие-то работы на линии. видимо, до понедельника.
За поддержку спасибо))
Ответить
Сил Мяте, всех вылечить и самой не заболеть!!!!
ПыСы Врачилки бесят:(, охота приехать и в лоб дать
ПыСы Врачилки бесят:(, охота приехать и в лоб дать
Ответить
Нда... А это у него как осложнение после гриппа или заболевание само по себе?
Пусть скорее поправляются там все!
Пусть скорее поправляются там все!
Ответить
то Масяпа вопрос к тебе, как к автомобилистке. шо такое хайджетится и лебедиться? вроде как при езде враскачку. не врублюсь :-о вычитала тут на форуме джиповском
Ответить
лебедиться от слова лебедка, хайджетиться от слова хайджек- то бишь домкрат для внедорожников:) лебедиться, значит вытаскивать/вытаскиваться лебедкой, хайджетиться - то же самое, тока домкратом. водители джипов часто устраивают себе покатушки с зарыванием в землю по самое нихачу, а потом им по приколу доставаться оттуда:)
Ответить
40
Лена, дык то тебе капоэйра снилась. точно тебе говорю )) а мне сегодня какая-то беременная родственница снилась, мы только познакомились типа и я так обрадовалась, что есть кому Тимохины шмотки отдать )))
Ответить
ну она уже была записана на подготвку к школе (2 раза в неделю), ролики, рисование и баллет
(на которуй она отказалась ходить посреди года)
решила что перебор будет:)
(на которуй она отказалась ходить посреди года)
решила что перебор будет:)
Ответить
ДЕВАЧКИ, делитесь секретами, как ребёнкам носы чистите? Сил моих больше нету, эти вопли при чистке носа слушать и от пинков уворачиваться:(
Ответить
50
А надо так часто чистить? а вообще после ванны, когда он наплавается, тогда ватной палочкой на стадии вытирания полотенцем. Лежа.
Ответить
Если сопли, то сморкается в бумажную салфетку. Сейчас просто говорю: "сморкайся", а раньше типа играли в кита - дуй, как большой кит.
А без соплей никак не чистим.
А без соплей никак не чистим.
Ответить
если насморк сморкается, после ванной я ватной палочкой вытаскиваю остатки
Ответить
Не поделюсь, тк нет никаких секретов. У нас давно сама сморкается, а если что, то и ватной палкой сама дочистит. А раньше я ей чистила и никогда она не противилась этому. Так что я не советчик, увы.
Ответить
либо не чистим, либо он сам высмаркивается:) если у вас проблема с соплями постоянными, то можно маленькой грушей отсасывать или промывать долфиным.
Ответить
Фигасе какие у всех молодцы, сами сморкаются!!! Отсасываю я ей этой грушей, по другому то никак, так она дерётся и визжит:(
Ответить
Я уже не знаю, как это сморкание до неё донести. Уже и в лицах и на пальцах обьясняла. Приложит платок к носу, постоит и сообщает всё нос чистый:(
Ответить
60
у меня да. и договаривает окончания стихов. но когда торопится или много инфы, нуждаюсь переводчике)
Ответить
У меня тоже разговаривает,но к некототрым словам надо прислушиваться, чтобы понять, что бы это значило:) А у вас что? разговаривать не хотите?
Ответить
Так вроде до 3-х лет, это не повод для беспокойства? Заговорит ещё, потом проблема будет, как остановить:)
Ответить
А сам он от этого не испытывает дискомфорта? Не бывает слез от того, что хочет что-то сказать, а его не понимают?
Ответить
Да, я вот тоже задумалась. Даже не представляю чтобы делала Арина, если бы не могла говорить. Она трындит непереставая просто (Боже, как бы было хорошо - представила :-D). У неё 99% забав, игр и просто времяпровождений построено на пистеше :)
Ответить
Не, было бы не очень хорошо. Мы через это проходили с Мариком. Если ребенку есть, что сказать, а сказать он не может, то это туши свет.
Ответить
70
Неа, он очень жестикулирует, или звучки разные говорит. Всегда причем всем понятно. Развлекал к примеру офиицантов в отеле. Он совершенно не смущается от того, что он не говорит. Ну если я совсем не понимаю, ну так он сам возьмет ложку к примеру и мед и принесет мне. Типо раз ты такой тупой, на тогда просто открой.
Ответить
Марик тоже так делал, но все-таки какие-то вещи, которые хочешь сказать жестами не объяснишь или это занимает намного больше времени и усилий. Поэтому у нас были истерики на совершенно ровных местах - типа бабушка не знала, что йогурт ребенку нельзя открывать, он сам это делает, ложку нельзя в суп засовывать. Мика в таких случаях говорит "я сам хочу открыть", а Марик бился головой об пол :( Было хреново.
Ответить
А слуш, такое есть да, когда он хочет сам войти в дверь, и помеееееееедленее. Или с лифтом так же.. И когда МАрик заговорил? и как? и что ты для этого делала?
Ответить
Ох, у нас не было такого, что прям прорыв случился, как многие рассказывают и нам обещали. Постепенно стал больше говорить простых слов, очень многие слова говорил так, что только я понимала. Я помню, что в 3,5 года я еще жаловалась нашей знакомой, что Марик очень плохо говорит, справшивала совета насчет логопеда, хотя бы английского, чтобы звуки научиться произносить. Мама мне напривозила кучу литературы по логопедии, но ничего особо не помогало - у Марика такой характер, что если что-то не получается с первого раза, он просто отказывается дальше это делать :(
В итоге, все, что делали - читали книжки, много разговаривали (но разговаривали мы и раньше много), настаивали, чтобы он не жестами показывал, что ему нужно, а говорил, хоть одним слогом, по сто раз повторяли эти простые слоги и слова, повторяли "Айблита", например, так, чтобы Марик заканчивал строку, пока ехали в машине по сто раз повторяли то, как "говорят" разные животные (сначала я сама, потом Марик присоединился). Ближе к 4-м Марик уже почти нормально заговорил, хоть и с ошибками. Интересно, что многие ошибки типично "американские", у него много калек с английского, при том, что по-английски он практически не говорит, но, видимо, мозг воспринимает структуру языка из среды.
В итоге, все, что делали - читали книжки, много разговаривали (но разговаривали мы и раньше много), настаивали, чтобы он не жестами показывал, что ему нужно, а говорил, хоть одним слогом, по сто раз повторяли эти простые слоги и слова, повторяли "Айблита", например, так, чтобы Марик заканчивал строку, пока ехали в машине по сто раз повторяли то, как "говорят" разные животные (сначала я сама, потом Марик присоединился). Ближе к 4-м Марик уже почти нормально заговорил, хоть и с ошибками. Интересно, что многие ошибки типично "американские", у него много калек с английского, при том, что по-английски он практически не говорит, но, видимо, мозг воспринимает структуру языка из среды.
Ответить
Я и муж фигеем от того как Мика хорошо говорит. Просто каждый раз поражаешься, какие эта колбаса умудряется фразочки завернуть и выводы сделать. Особенно наша эйфория понятна, потому что Марик в этом возрасте говорил очень мало, большинство его слов были "лепетом" (например "иди ко мне" = "тю-ка"), от всего этого он сильно психовал :(
Ответить
ты лучше Алис в пример приведи :) она 3 знает, но инглиш не очень канеш, но что то уже могет сказать
а русский и иврит очень хорошо знает
а русский и иврит очень хорошо знает
Ответить
80
да, у меня чет Кира буквально недели две назад заговорила предложениями и не останавливается. Сын тоже примерно в два года, но у него хуже получалось
Ответить
Кариот, а вы книжки читаете? занимаетесь по книжкам? скажем, предметы один от другого отличать, большой маленький, цвета, тосе? может, ему почаще читать надо и вопросы простые задавать?
Ответить
Книжки он не особо уважает если читать. Если рассказывать и смотреть картинки причем любые, обожает. Это спасение в любом месте, везде есть рекламные журналы. Все предметы отличает и очень много знает. Большой маленький лет с 1,5. и показывает большой или маленький. Цвета знает с полутора, буквы цифры, умеет считать. Музыкальный слух. Он и на сложные отвечает. В общем чет я в раздумьях.
Ответить
Ну я как смотрю, он звуками, ти ту ти и тп тд
Плюс он считает предметы которые у него в руках, где то до 12. То есть если их будет 10 11 он пойдет искать оставшиеся. Или будет трясти их с нас.
Плюс он считает предметы которые у него в руках, где то до 12. То есть если их будет 10 11 он пойдет искать оставшиеся. Или будет трясти их с нас.
Ответить
ну наш тоже эээ не уважал... но как бы это дело такое, можно и переубедть, шоб зауважал. у нас именно помле назидания книгочтения Андрей заговорил.
Ответить
90
изначально процесс чтения Андрею не нравился, приходилось уговаривать и даже заставлять, а потом все пошло очень гладко. сейчас он с удовольствием случает и старается даже персссказывать:)
Ответить
Паки начинает говорить. Вот последний месяц его прямо прорвало. Но он путается в языках силтно и в одном предложении у него мешашнина из языков. Но вот речью я бы пока это все-таки не назвала. Простые предложения и фразы.
Ответить
Ну про вас уже легенды слагали, мы наслышаны и видели. Знаешь наш тоже сочиняет когда что то вот жестами и звуками рассказывает. Именно придумывает. Но говорить не говорит...
Ответить
а мне сегодня так плохо было, голова кружицца, тошнит. я даже тест сделала, нефига
причем голова уже давольно давно кружится
анализы тоже все в норме кроме iron
это старость или что :mda
причем голова уже давольно давно кружится
анализы тоже все в норме кроме iron
это старость или что :mda
Ответить
100
понижено, от ужаса тест на бер сделала, ага :) у меня валялся сто летней давности
Ответить
да я вроде все ем :) думаю мож железо попить, все никак до аптеки не дойду
Ответить
Типо хваст: короче мы с Наташей решили забить на рублевскую тусу в виде дегустации какогототам вина (нас приглаисли еще в четверг) и мирно посидеть побухать и покурить у меня дома:) Так шо сеня у нас шампунь с фруктами, и ишо у Наташи будет возможность выйти в сеть:) Я ей любезно представлю свой комп:)
Ответить
мушш будет в самолете по направлению Нью-Йорк (почему собсна мы и решили у меня тусануть), а ташины дети с дедом:)
Ответить
110
Какие ж мужики урооооды. Ну почему их (уродов) среди них (мужиков) ТАК много???
Cтоим с Ариной и собакой у магазина. Посреди вполне себе шумной и оживлённой улицы. Стоим на газончике. Арина сказала, что хочет пИсать, я ей велела терпеть и ждать, когда бабушка из магазина выйдет, тк прям тут не посадишь жеж. Стоит, терпит. Я себе стою ещё размышляю, что вот собакин мой на улице всё никак в туалет ходить не научится и стою ещё думаю ща как нассыт тут или ещё хуже насрёт и шо мне тада делать? Вроде как я его всего захвалить должна, ну чтобы он понял, что на улице это делать надо, но не хвалить жеж его посреди народа-то? Ну, стою себе, думаю о всём таком. Рядом мужик стоит, курит, явно ждёт кого-то из магаза. А рядом будочка такая, типа трансофматорная шоли или мож вентиляция какая, ну не суть. И тут он опц и прислоняется как-то к будочке этой и... прально, начинает лить. Доооолго и сильно струйно. Отлил и тут же дальше себе стоит курит. Млин, тут про собаку волнуешься ссать бы не начал на траву, по которой никто и не ходит особо, ребёнку говоришь терпи, а это... животное прям какое-то, а не человек. И таких ведь много, очень много. Ну почему бабы-то не ссут по углам? Детей тоже очень редко вижу, да и то если вижу, то Арининого возраста, старше уже нет. Прям откуда они, эти уроды, вылезают...
Cтоим с Ариной и собакой у магазина. Посреди вполне себе шумной и оживлённой улицы. Стоим на газончике. Арина сказала, что хочет пИсать, я ей велела терпеть и ждать, когда бабушка из магазина выйдет, тк прям тут не посадишь жеж. Стоит, терпит. Я себе стою ещё размышляю, что вот собакин мой на улице всё никак в туалет ходить не научится и стою ещё думаю ща как нассыт тут или ещё хуже насрёт и шо мне тада делать? Вроде как я его всего захвалить должна, ну чтобы он понял, что на улице это делать надо, но не хвалить жеж его посреди народа-то? Ну, стою себе, думаю о всём таком. Рядом мужик стоит, курит, явно ждёт кого-то из магаза. А рядом будочка такая, типа трансофматорная шоли или мож вентиляция какая, ну не суть. И тут он опц и прислоняется как-то к будочке этой и... прально, начинает лить. Доооолго и сильно струйно. Отлил и тут же дальше себе стоит курит. Млин, тут про собаку волнуешься ссать бы не начал на траву, по которой никто и не ходит особо, ребёнку говоришь терпи, а это... животное прям какое-то, а не человек. И таких ведь много, очень много. Ну почему бабы-то не ссут по углам? Детей тоже очень редко вижу, да и то если вижу, то Арининого возраста, старше уже нет. Прям откуда они, эти уроды, вылезают...
Ответить
Бывают такие мудаки:(, они ещё любят харкать направо и налево и нос высмаркивать пальцами, без носового платка...
Ответить
ой, ктота из врачей мне кадата объеснял, что если мужику припрет и он не поссыт, то у него разорвецца мочевой пузырь, а у бабы не разорвецца, ибо она по-любому поссыт, пусть даже в штаны. может, в этом дело? в принципе, очень часто встречаюцца ссущие мужики, может, оня бЯду чуют или просто терпеть не могут?:mda
Ответить
Кстати у них еще если мужик начал писать, то не может прекратить до конца процесса, вроде бы.
Ответить
дефки не позорьте мню, я у муша спросила ... он посмотрел на меня как на психическую и спросил "а что ты не можешь?" :-D
Ответить
120
На меня прогневался Бог бытовой техники. Одновременно, с разницей в один день у мя епнулись: стиралка, утюг и пылесос. Мастер пришел чинить стиралку тока спустя 4 дня, а в ней было белье мокрое, ну и вонищаааааа щас. УтюК купили, пылесос тож отдали чинить. Начинаю думать, что вся дорогая бытовая техника это профонация. У мя была канди маленькая- работала лет 7 безотказно, я продала квартиру вместе с ней потом:), небось и щас работает. Тут купили Миле, самую дорогую, и что? 2 года прошло и она иопнулась, третий раз чиним. Пылесос этот гребаный Дайсон, на него даже дышать нельзя, он ломается, ну что за херня,а ?:(
Ответить
Ну так ты как тока родилась! У меня когда у мамы полетело всё друг за другом, как у тебя, то когда приходили мастера на починку, то все говорили одно и тоже. Смысл такой, что сейчас вся техника и везде, делается с расчётом на то, что поработает года 2-3 и её будет проще выкинуть, чем новую купить. Типа ход такой маркетинговый. И нет разницы Бош это или дешёвый Аристон, Миле или AEG. Так что вот. Я тогда не поверила, а теперь убедилась на себе и всех своих знакомых.
Ответить
Точно у них как раз гарантия на два года. Два года работают безотказно, а потом начинают ломаться:)
Ответить
задумалась) ровно по два года работает все. что боши, что индезиты. сушку купила не миле) денег пожалела чет в последний момент
Ответить
Прям боюсь это писать, но у нас абсолютно вся бытовая техника работает с момента переезда, то есть с 2005 года, ничего ещё не меняли. Только электрочайник, но только потому, что его уронили наши гости, которые без нас здесь летом жили :) Стиралка вообще пашет как савраска, по две-три стирки каждый день.
Ответить
130
Хо, так речь идёт о бытовухе, сделанной в последние годы. У нас тоже всё то, что мы покупали в 2003-2004гг вот тока поломалось или до сих пор работает. А вот то, что из недавнего тксказть, всё и летит к чертям за пару лет. Даже сами ремонтники спрашивают с какого года вещь и если с ещё тех времён, то советуют чинить, а не покупать новую. Даже если сам ремонт по цене сопоставим с новой вещью. Тк из старого, говорят, починишь вещь и она ещё столько же проработает, а вот из новых - деньги на ветер.
Ответить
вот у мя вся старая техника работала, тот же дайсон первый у мя 7 лет работал ваще не ломался, этот купили два года назад и на тебе...сушку тож я купила в апреле, видать и она иокнется. Посудомойка уже ломалась- мастера -ломастера дважды вызывали. В опсчем Миле это Г, не покупайте ваще ни разу.
Ответить
даже страшно читать, чтоб не заразиЦЦа :-D
дайсон вроде пока хорошо работает, но ему год может чуть больше. стиралка aig с 2003 работает супер
ттт на все
дайсон вроде пока хорошо работает, но ему год может чуть больше. стиралка aig с 2003 работает супер
ттт на все
Ответить
у тя айферовский вирус))))) передаецца воздушно-капельным или сетевым путем:) у нас все элекролюкс, пока ничего не ломалось вот уже 3 года:) аааа, плита вот попыталась накрыцца, и то не получилось, ожила заново:)
Ответить
мы все болеем. сегодня радости всякие зимние начались - поменка колес на шипы, уборка снега и прочее))) вроде через два дня уезжаю, если дети начнут выздоравливать
Ответить
140
весело у вас, снежок :)
а нас тепловая волна накрыла, сегодня на море думали сгорим
хорошо что едете, а когда нам подробности расскажешь?
а нас тепловая волна накрыла, сегодня на море думали сгорим
хорошо что едете, а когда нам подробности расскажешь?
Ответить
Короче, посидели мы весело и продуктивно:) выпили ажно 3 бутылки шампанского:) Наташа вас успела тока почитать, на написать времени не было:) всем передает пламенный привет:)
Ответить
ого 3 бутылки на двоих и так быстренько все закончилось? :)
тоже сейчас попью, днем так суш объелась что надо смыть из :)
тоже сейчас попью, днем так суш объелась что надо смыть из :)
Ответить
150
еле-ела:) не удержалась:) но в принципе я посмотрела, мы с ней одинаково мало едим:)
Ответить
не, нас с Наташей такие дозы не берут:) мы бы и четвертую в легкую выпили, но Наташе уже домой надо было:)
Ответить
сижу, наматываю слюни умиления, малыш мой спит у мя под боком, во сне поползает ко мне целует и бормочет" лав ю мамми". Я вся в кисель расползлась. Одно плохо, спит опять ужасно просто:(
Ответить
ТУ Кари раз! :)
Про магазы. Интересная тема :) А шо значит дорогие? То есть ты вот всё-всё-всё покупаешь в Азбуке вкуса, к примеру? И тебя жаба не душит?
Про магазы. Интересная тема :) А шо значит дорогие? То есть ты вот всё-всё-всё покупаешь в Азбуке вкуса, к примеру? И тебя жаба не душит?
Ответить
160
ой, а я чота подумала, что речь шла про шмоточные магазы типа "кашемир энд шелк" к примеру:) а ваще да, в азбуке вкуса меня, например, жаба душит покупать продукты, хотя у меня там скидка ажно 15%.
Ответить
Гыыыы, ну вот например в К&Ш можно нарваццо на моего ПШМ. А от него может переть табачищем тока так :-D
Ну и продуктовые так и так чаще посещать приходицца. Так шо ето вдруг шмоточные дорогие, а продуктовые нет :) Если уш дорогие, то все :)
Ну и продуктовые так и так чаще посещать приходицца. Так шо ето вдруг шмоточные дорогие, а продуктовые нет :) Если уш дорогие, то все :)
Ответить
ну в азбуке вкуса на бауманской (мне по дороге на работу как раз) я ваще частенько встречала бомжеватого вида людей с не очень приятным запахом:) так шо разные бывают граждане:) в кашемир я ваще стараюсь не заходить, шоп в обморок не падать от цен)))))
Ответить
Ну я на самом деле имела в виду и те и те магазины. Не все все, но все что не в утконосе, и за минусом мяса и фруктов. Но это на муже. Жаба не душит.. я люблю оч этот магазин, тем более они оч разные, мы облюбовали на Басманной.
Ответить
на Басманной - это как раз тот, который я, видимо, имела в виду:) я мимо него каждый день проезжаю. магазин, конечно, очень хороший, что и говорить, и качество, и сервис. я иногда там покупаю какую-нить вкуснятину. но покупать там обычные продукты, которые в соседнем перекрестке в 1,5 раза дешевле я там принципиально не буду, у меня создается ощущение разводилова:) ну если только очень-очень домой тороплюсь, и мне лень в другое место заезжать. и то, покупать наши садовые яблоки за 400 рэ/кг, когда они на рынке 50 стоят, менея, например, меня жаба очень даже душит:) гы:) и, кстати, я частенько вылезаю из машины с сигаретой в зубах и могу ее потушить уже перед самим магазином, так шо от меня табаком будь здоров как пахнет! :D
Ответить
Я не говорю об обычных продуктах, но в азбуке вкуса много того, те же сладости от ринарди, чего в другом близком и круглосуточном мной месте пока не найдено. В перекрестке мне особо делать нечего, а фрукты у меня рынок неплохой под боком. Мясо мы берем в Сергиевом Посаде) По наводке некоторых наших соМАмок.
А насчет сигарет и прочего, все таки там и площадь побольше, и воздух посвежее, и проходы пошире и народу поменьше.
А насчет сигарет и прочего, все таки там и площадь побольше, и воздух посвежее, и проходы пошире и народу поменьше.
Ответить
Херасе, как дорого:-О Это наценки такие? У нас кило яблок, если перевести на рубли 130р/к, так это органик, если не органик ещё дещевле будет...ОООООО я в шоке от цен.
Ответить
ну вот в цену этих яблочек по 400 рэ ( это я молчу еще про яблоки по 800 рэ:)) входит зарплата сотрудников, аренда +сервис - эти яблочки красиво лежат намытые до блеска в корзиночках:)
Ответить
170
ходят, конечно:) правда, безусловно, меньше, чем в другие магазины:) я сама люблю тамашнюю кулинарию очень:)
Ответить
Не, логику не понимаю:) По мне главнее, не как эти яблоки снаружи выглядят, а что у них внутрях. Кароч я под впечатлением:)
Ответить
ладно яблоки! а молоко, которое там стоит 60 рэ, а в другом магазине абсолютно такое же того же производителя - 35:) но логику я где-то понимаю. видишь ли, это у вас в европе сервис везде примерно одинаковый, а у нас быдлострана, где за сервис надо платить и много причем. согласись, приятнее же покупать продукты в магазине, где тебе вежливо улыбаются, желают доброго утра/дня/вечера, сами все упаковывают в красивые пакетики ибумажки, бантиком все перевяжут, очередей при этом нет, продукты красиво выложены и все вокруг чикипоки:) так что при определенном материальном положении можно позволить себе покупать продукты только там, сделав "фи" в сторону других магазинов:)
Ответить
Ну да тут к покупателям, как к дорогим гостям:) Я 5 лет в России не была, забылось уже, как там...
Ответить
Иаблоки кстати там стоят 140 170 руб))) Ну я многа не приглядывалась, но вот какие то наши вот стока)
Ответить
Гыгы, нет я имею в виду попроще. И поближе,а глобус гурме от меня ближайший на маросейке, пробки фу и все такое. А вкусненького хочется обычно резко и сразу.
Ответить
180
ТУ Кари два! :)
Тут увидала на ефских просторах, что ты интересовалась детским развивательным центром. Ты немного отступила от своих взглядом на домашнее обучение? Или ты не для себя спрашивала? :)
Тут увидала на ефских просторах, что ты интересовалась детским развивательным центром. Ты немного отступила от своих взглядом на домашнее обучение? Или ты не для себя спрашивала? :)
Ответить
Да нет, интересовалась для себя, типо вдруг чего теряю и мне срочно надо))))))) Но оказалось пока во всяком случае нет. Пока ищу спортивные секции.
Ответить
А чиво Лена про домашнее обучение грит? Ты хочешь Тимоху на домашнем обчении потом держать? Или энта тока про садик? Мою тз про садик ты ужжо знаешь:)
Ответить
Да у меня была мысля, пока и есть, чтобы начальное обучение было домашним. ну так как думы и планы. Нет чтоб, я стопудово так сделаю, тем более я не знаю, где я буду через 5 лет и с чем.
А насчет садика у меня такое ж мнение. Тимоша в садик ходить не будет. Это вот однозначно.)
А насчет садика у меня такое ж мнение. Тимоша в садик ходить не будет. Это вот однозначно.)
Ответить
Почему, если не секрет ты хочешь его на до оформить?
Паки я думаю, в сад ходить будет, но недолго, за год до школы где-то. Если вдруг что-то измениться или он захочет, то ради Бога, будет и дольше. Пока он не готов.
Но в школу будет точно ходить, потом его ни в какой коллектив не адаптируешь, но это конечно ИМХО
Паки я думаю, в сад ходить будет, но недолго, за год до школы где-то. Если вдруг что-то измениться или он захочет, то ради Бога, будет и дольше. Пока он не готов.
Но в школу будет точно ходить, потом его ни в какой коллектив не адаптируешь, но это конечно ИМХО
Ответить
Ну например чтобы в первые годы получить хорошее образование, потом в некий лицей. У меня есть некий пример, у меня мама работала в таком, правда с Богоудным уклоном, (работа не была связана с религией) У них было все крайне душевно, домашне и очень сильная подготовка. Детки все сами без репетиторов поступали в МГУ и прочие вещи. Я уже молчу как им там досуг устраивали и праздники и еду.
Но пока я не очнеь в этой теме все же, и это чисто предположения и думание.
Но пока я не очнеь в этой теме все же, и это чисто предположения и думание.
Ответить
А ты не боишься, что без опыта садикопосещения, ему потом будет трудно с людьми коммуницировать? У меня муж в садик не ходил, так я вижу, как ему трудно с людьми сходиться.
Ответить
Тут такой вопрос скользкий. Либо чел общителен с рождения, либо он интроверт и ему нафик никто не нужен. К примеру я тоже в садик не ходила, причем были пробелмы в школе вначале самом, правда и школка была ОГОГОхых, но тут скорее благодаря замкнутости моей мамы. Она мне много чего привила комплексного. Простов школе я смогла все это уже выкинуть и подумать.
Сейчас я могу и умею общаться, но не сильно это люблю.
Сейчас я могу и умею общаться, но не сильно это люблю.
Ответить
ну ведь не обязательно в садик ходить ради социума:) мы, например, социальное общение получаем играя с детьми или посещая развивалки:) имхо - то же садик:)
Ответить
Маш, ну на развивалках и играя с детьми, ты всё равно при ребёнке, И если какой конфликт. Ты разруливаешь или помогаешь разрулить его? Моё ИМХО ребёнок сам должен учиться, как в каких ситуациях себя вести, я то не смогу всю жизнь при нём быть
Ответить
190
Ну в 2-3 года да с мамой, но и в 2 года не всегда ребенок может отпор дать, и конечно его надо защитить. А с 3-4 развивалки обычно без мам.
Ответить
Ну в два года она отпор точно не даст:) За этим смотрят тут воспитатели. Но вот у нас в саду группы смешанные с 2-х до 6-ти. И хотя Алекса ходит в сад только три недели, я уже вижу, сколько многому она научилась, смотря, как старшие делают. Я пока вижу больше плюсов от посещения сада:)
Ответить
А напрмиер чему научилась? заинтриговала) И смотри сама отпор не даст. О чем и речь) Мама или воспитательница) Но не сам же ребенок.
Ответить
Научилась ножом пользоваться, умеет намазывать масло на хлеб, режет фрукты на дольки. Разукрашивать научилась, более менее за линии не выходит и закрашивает практически всё полностью. Ест сама и достаточно чисто, дома ленилась, не ела сама:) Песни новые они там разучивают, дома поёт:)Ну и придумывает теперь игры себе сама, раньше мама играла, а она пассивную роль занимала, теперь наоборот:) Насчёт отпора, знаешь раньше, если у Алексы забирали игрушку, то она отдавала молча. Теперь нет, скажет это моя и не отдаёт, тож влияние д/с:)
Ответить
Хы, у нас и без сада всё тоже самое делает. И давно уже. И отпор запросто даст. Конечно не 6-летке, но ровеснику и на пару годков постарше если, то даст. Под отпором я подразумеваю, что банально не даст себя в обиду. А не то, что по башке настучит или завалит физически.
Ответить
А у меня ничего этого не делала:), особенно были проблемы с общением. Т.к. братьев/сестёр у нас нет, знакомых детей её возраста тоже. И ребёнок был, как бы ограждён, несмотря на развивалки, бассеины и т.д. И это была одна из причин, почему я её туда отдала:)
Ответить
200
Да она просто боялась детей, если к ней обращался какой ребёнок, она неслась ко мне и залезала ко мне на руки. Если мы ездили общественным транспортом и кто-то напротив обращал на неё внимание, она закрывала глаза или отварачивалась, чтобы на неё не смотрели.
Ответить
Гыгы вот у нас такое с детьми. Правда сейчас стало спокойнее. А к взрослым он очень доброжелательно. Ну вот Катюня его видела, сначала он сонным был и не в настроении, а потом когда они прогулялись, а мы в это время все разговаривали, он поулыбался.
Но вот детей боится.... и как в саду она? в первые дни? и сейчас?
Но вот детей боится.... и как в саду она? в первые дни? и сейчас?
Ответить
Первые дни в саду она была со мной, т.е. я играла с детьми, а она была при мне. Сейчас не сказать, что она активно играет с детьми, ещё маленькая я думаю, но она хоть их перестала боятьсы:) Т.е. может стоять спокойно смотреть, как большие дети играют, там игрушку какую взять, которая рядом с детьми лежит, за руку взять, уже как бы без проблем. Но всё равно большую часть времени, она проводит рядом с воспитателем.
Ответить
Не, Ксю, на развивалках время сильно ограничено и просто потусить его и нет. Там пришли, дружненько все занялись заданием каким, позанимались, сделали, разошлись... Как раз развивалки для 2-хлеток подразумевают итого бОльшее общение среди детей, чем те, что для более страших. Ну, или только если какой командный спорт или... хм... ну, мож театральная студия какая. В общем там, где ребёнок не сам за себя, а все за всех. Там вот это общение присутствовать будет. Но тогда как быть с индивидуальностью, которую ты пропагандируешь? :mda
Ответить
Просто я как думаю, одно дело садик когда все втсали парами, за руки взялись, на горшок сели, дружно пос.али. И целый день! Все по приказу и свистку. Но это не отнимает у развивалок и прочих секций и умелок, умение работать в команде или в одиночку. Та же театральная студия это некий креатив, а если повезет то и большой. Спорт, я помню очень много общалась, и у меня даже подруги с тех времен остались. Так что не так страшен черт.
Я не люблю обязаловку, подравниввание и вообще когда один чел заставляет другого делать под свои желания. ТАК НАДО, ТАК ПРИНЯТО. Подрастешь, сделаешь по своему. А потом млин, не растите, детство самая золотая пора. Угу угу.
Я не люблю обязаловку, подравниввание и вообще когда один чел заставляет другого делать под свои желания. ТАК НАДО, ТАК ПРИНЯТО. Подрастешь, сделаешь по своему. А потом млин, не растите, детство самая золотая пора. Угу угу.
Ответить
А что ты понимаешь под обязаловкой? Мне кажется в саду тот же режим, что и дома. В определённое время завтрак, обед, сон, прогулка. Ну а остальное, кто то рисует, кто то играет, кто то чего то клеит. Хошь делай хошь не делай:)
Ответить
Я так поняла у Кари режима как такового нет. Когда Тимкин хочет, тогда и ест. Ктогда хочет, тогда и спит. Ну и всё такое как-то вот :)
Ответить
210
Тьфк блин, из за этой евы половины сообщений не видно.
Ага я так же и написала.
Ага я так же и написала.
Ответить
Ну тебе кажется, ты полагаешь когда всех выводят гулять в одно время, или в одно время на горшок, или поесть или поспать? Где учитываются индивидуальные потребности?
А дома у нас режима нет.
А дома у нас режима нет.
Ответить
У нас в саду так, хочешь спать спи, не хочешь не спи, также с гулянием:) С едой труднее, хочешь не ешь, но в другое время ничего не получишь:) А на горшок все ходят когда заходят:)
Ответить
У нас кто не спал, волком не орали на тех. Но лечь они должны были. И не шуметь тоже должны были. Но там правда всё же все вырубаются в итоге, тк спать-то они на самом деле хотят :)
Ответить
У нас группы смешанные, есть 6-ти летки, те уже конешно не спят:) Спальня и игровая разделены, кто спать не хочет, те играют в игровой:)
Ответить
Ой ну я нимагу, такая тема :) Я тока напшу сначала. Я не спорю, мне просто интересно и тебя слушать, и себя говорить :)
А в каком месте должен начацца режим? Ой, кажецца я когда-та ужо ето спрашивала :)
А как же развивалки и тот же спорт? Вдруг он будет есть хотеть в это время или спать, или гулять?
Мы вот ща с Ариной ходим на типа развивалку, но там детский фитнес. Ну вот. Вроде всё ок, но время слегка не наше. Но другого нет. И она слегка сонная там, ну не прям спит и зевает, но прилично так приторможена. Со стороны мож не заметно, но я то вижу. Мож оно и к лкчшему, конечно, поугомоннее она :) Ну так вот. Она там часто не хочет делать то, что говорят. К примеру задание кувыркаться. Все дети по очереди кувыркаются на матах друг за дружкой. А она может начать кувыркаться не так, а как-то иначе. Я сначала думала мож и пусть, типа у нас тут свобода слова то-сё. Потом типа задание по кругу с препятствиями спортивными. А ей хочется пропустить половину и сразу в туннелю полезть и ваще она не желает на корточках идти, она хочет по камушкам ногами ходить. Ну я тоже сначала (очень недолго) думала ну и пусть, она мож хочет так, я тут деньги плачу и ваще она спать хочет и потому не сговорчивая такая. А потом подумала а фигли собсно? Тут ВСЕГО час занятия и пусть-ка делает то, что говорят. То есть пусть привыкает. Ограниченно, но ей для её возраста этого часа как раз и нормально. Также с эстафетой было. Стала выкобениваться, я её на банкетку посадила. Поныла, повырывалась, я дала выбрать - либо учавствует по правилам, либо домой идём и больше не приходим. Выбрала первое. В общем, это что-то такое некое, которое безусловно можно назвать насилием, но оно тоже нужно. Для жизни-то :)
П.С. а вот если Тим вроде как спать захотел, но игрухи раскиданы, а убирать не хочет, то что вы делаете?
А в каком месте должен начацца режим? Ой, кажецца я когда-та ужо ето спрашивала :)
А как же развивалки и тот же спорт? Вдруг он будет есть хотеть в это время или спать, или гулять?
Мы вот ща с Ариной ходим на типа развивалку, но там детский фитнес. Ну вот. Вроде всё ок, но время слегка не наше. Но другого нет. И она слегка сонная там, ну не прям спит и зевает, но прилично так приторможена. Со стороны мож не заметно, но я то вижу. Мож оно и к лкчшему, конечно, поугомоннее она :) Ну так вот. Она там часто не хочет делать то, что говорят. К примеру задание кувыркаться. Все дети по очереди кувыркаются на матах друг за дружкой. А она может начать кувыркаться не так, а как-то иначе. Я сначала думала мож и пусть, типа у нас тут свобода слова то-сё. Потом типа задание по кругу с препятствиями спортивными. А ей хочется пропустить половину и сразу в туннелю полезть и ваще она не желает на корточках идти, она хочет по камушкам ногами ходить. Ну я тоже сначала (очень недолго) думала ну и пусть, она мож хочет так, я тут деньги плачу и ваще она спать хочет и потому не сговорчивая такая. А потом подумала а фигли собсно? Тут ВСЕГО час занятия и пусть-ка делает то, что говорят. То есть пусть привыкает. Ограниченно, но ей для её возраста этого часа как раз и нормально. Также с эстафетой было. Стала выкобениваться, я её на банкетку посадила. Поныла, повырывалась, я дала выбрать - либо учавствует по правилам, либо домой идём и больше не приходим. Выбрала первое. В общем, это что-то такое некое, которое безусловно можно назвать насилием, но оно тоже нужно. Для жизни-то :)
П.С. а вот если Тим вроде как спать захотел, но игрухи раскиданы, а убирать не хочет, то что вы делаете?
Ответить
ВОт знаешь, ты прям в точку. Это одна из главных причин, что мы никуда не ходим(ну в какие нить развивалки). Он с рождения выработал себе некий режим, ну как. К примеру он засыпает через 2-3 часа, редко больше, после утреннего пробуждения. И так было всегда. Неважно во скока встал или лег. При этом ест он, ну чтобы он поел, где то через час после сна. И получается, что либо где то около дома выбегать, либо нарваться на скнадал что он хочет спать. Либо он просто вырубится на руках или коляске. Про правила, тут я с тобой согласна. Одно дело дом, где мона, что угодно. И Другое то, КУда ты приходишь и играешь по ТЕМ правилам.
С игрухами у нас проще, он вообще их не убирает. Ну точнее, он их убирает в своем порядке. Или убираю я, к примеру конструкторы, иначе у него будет жизнь из вечной уборки. А так у него свой определенный порядок в тех же машинках, если я уберу, мне же потом придется подрываться и искать нечто.
Но вообще у нас проще с этим. Не хочешь чет делать, забей сделай потом.
С игрухами у нас проще, он вообще их не убирает. Ну точнее, он их убирает в своем порядке. Или убираю я, к примеру конструкторы, иначе у него будет жизнь из вечной уборки. А так у него свой определенный порядок в тех же машинках, если я уберу, мне же потом придется подрываться и искать нечто.
Но вообще у нас проще с этим. Не хочешь чет делать, забей сделай потом.
Ответить
220
А про режим, я думаю когда условия заставляют. Подчеркиваю условия, а не мама. или Папа, или кто еще.
То есть если необходимо идти в сад, ну мама работает, то ну все работаем, все подлаживаемся, маме тоже не сахар ползти на работу не свет не заря. Так же с развивалками. Тот же отдых, завтрак подают с 7 до 10, будь любезен, заметь кстати, существует весьма широкий интервал, или в олл его практически нет. То есть все таки все мы (хоть нас и трахает жизнь) привыкли и есть и спать сколько хотим. и ЭТО отдых. Или школа. ОНа есть и должна быть, как институт, это жизнь и от этого увильнуть никак.
Но зачем трахать просто так двухтрехлетку, ради мифического режима или удобства мамы, мне не очень понятно. К примеру сегодня погода фууу, мой еще спит, ну и пусть спит, я вот тут потусю кофе попью. Будить конечно не буду.
То есть если необходимо идти в сад, ну мама работает, то ну все работаем, все подлаживаемся, маме тоже не сахар ползти на работу не свет не заря. Так же с развивалками. Тот же отдых, завтрак подают с 7 до 10, будь любезен, заметь кстати, существует весьма широкий интервал, или в олл его практически нет. То есть все таки все мы (хоть нас и трахает жизнь) привыкли и есть и спать сколько хотим. и ЭТО отдых. Или школа. ОНа есть и должна быть, как институт, это жизнь и от этого увильнуть никак.
Но зачем трахать просто так двухтрехлетку, ради мифического режима или удобства мамы, мне не очень понятно. К примеру сегодня погода фууу, мой еще спит, ну и пусть спит, я вот тут потусю кофе попью. Будить конечно не буду.
Ответить
Не, ну специально трахать режимом или тем же садом, я тоже считаю не надо. Но если это всё (и сад, и режим в целом) вполне благосклонно сказываецца на ребёнке, то почему бы и нет. Но вот то, что ради удобства матери, ребёночка ваще-ваще тревожить нельзя, я считаю в корне неверным. То есть мать вся подстаривацца должна и делать всё за ради дитя, а дитё тока бы тешилось? Не, такое точно не по мне. Я за ВЗАИМНОЕ сосуществование :)
Ответить
И я тоже. Я ж уже как то рассказывала, делать можно все, главное чтобы никому не мешало. То етсь вот садик или еда в 9 утра или убрать игрушки, этто приблуды мамы))) Или любые решения ЗА ребенка под флагом я мама и лучше знаю, что он хочет. Ребенок самостоятельная личность со своими желаниями. Плюс некие ограничения из за непонимания опасности, дорога, горячо и прочее. Но не из вредности или принципиальности мамы.
Ответить
Ой, хы :) Не, в современных садах славьте срать и ссать скопом уже давно не ходят :) У Ильи такого не было ни в первом, ни во втором саду. Единственное, куда всех гонят и да, скопом, так это руки мыть перед едой и после улицы.
Ответить
Не во всех Лен, у нас вроде рядом приличный садик, его хвалят, бассейн и все дела. А строем ходят тока так.
Ответить
Cтроем срать? Или на прогулку выводят? Если второе, то мож шоб не разбегались кто куда? Их же много, а построение по парам немного организует их и концентрирует. В общем, ИМХО это не самое ужасное в садах-то. Меня вот больше новое меню смущает. С пельменями, сосисками и несквиком.
Ответить
Не конечно, в садах и прочих заведениях по другмоу навернео и нельзя, такая куча детей))) Надо же как то их собрать умыть и вывести гулять) Просто мне лично такое не хочется для клопа.
А насчет питания да... вообще помалкиваю, и с растишками тоже, и ток вчера кстати наткнулась на топ, как мамашки жалуются, что дети стали толстеть после сада.
А насчет питания да... вообще помалкиваю, и с растишками тоже, и ток вчера кстати наткнулась на топ, как мамашки жалуются, что дети стали толстеть после сада.
Ответить
и правда, нифига не так, я сколько к Кире не заглядывала притаившись, им и свободу выбора дают, но мягко приучают к режимчику. Не хочешь спать, не спи, не хочешь есть, не ешь
Ответить
не знаю-не знаю, на наших развивалках родителей выпроваживают. правда, после 3-х лет, а до трех мы и не ходили туда.
Ответить
возражу) развивалки обычно ради чего-то, а в саду и работа в коллективе, и умение жить в нем именно благодаря проведенному времени там. Я против сада как обязаловки, типа пошел и давай будь добр до восьми вечера тама сиди, а вот так мягко, типа до обеда, или со сном - самое то. И ребенок учится жить вне дома и мамы, это очень важно имхо.
Ответить
230
ну я просто не согласна с тем, что если ребенок в сад не ходил ему де-факто трудно адаптироваться в обществе. и, кстати, я Дашу водила на развивалки именно ради социума, а не ради чего-то:)
Ответить
Ну вот мою Арину хоть до самой школы запри, я не думаю, что она как-то некомфортно себя в школе чувствовать будет.
Ответить
да нет, конечно, бывает ребенок дома и на прогулках все это "проходит". Я именно для себя и своего ребенка пользу сада офигенную обнаружила, для старшего. Для Киры еще не знаю, но думаю, что пол дня ей будет достаточно для адаптирования в колектив)
Ответить
Тут смотри как двойственно.
Зачем ребенку крошке жить без мамы раз?
Все равно при прочих равных, ребенок будет жить и тусить в основном таки при маме или по любому в семье.
И у нас нет к примеру такого, как в той же Англии, когда лет с 18 чтоль, мол люди сваливают от предков, снимая квартиру и живя отдельно. И предки не лезут в их жизнь. У нас такое разве есть? У нас как, с одной стороны типо у меня у мамы своя жизнь есть, и ты давай и в садике приучайся быть самостоятельным и тп тд, но ток енто тогда, пока мне так удобно, а потом я тебе рассскажу как мне не нравится твоя жена муж, и какие обои тебе клеить на кухне.
Зачем ребенку крошке жить без мамы раз?
Все равно при прочих равных, ребенок будет жить и тусить в основном таки при маме или по любому в семье.
И у нас нет к примеру такого, как в той же Англии, когда лет с 18 чтоль, мол люди сваливают от предков, снимая квартиру и живя отдельно. И предки не лезут в их жизнь. У нас такое разве есть? У нас как, с одной стороны типо у меня у мамы своя жизнь есть, и ты давай и в садике приучайся быть самостоятельным и тп тд, но ток енто тогда, пока мне так удобно, а потом я тебе рассскажу как мне не нравится твоя жена муж, и какие обои тебе клеить на кухне.
Ответить
Кари, но есть ведь дети, которым в саду нравится, и у которых привыкание к саду происходит сразу же. И с детьми им хочется общаться, сама ж говоришь, это зависит от типа человека, каким он уж родился. а как сразу распознать, какой он? Хочет или нет. если не пробовать?)
Ответить
про попробовать согласна:) но на самом деле, обсуждая тему детских садов, рассуждая на тему, а что же на самом деле нужно ребенку, мы все очень сильно лукавим, ибо упускаем самое решающее: а как именно хочет мама;) очень часто маме отпустить в сад ребнка намного тяжелее, чем ребенку адаптироваться в этом саду, не сравнить срессы, короче:)
Ответить
слушай, вот мне очень тяжело сад дается (ну отходили ж неделю) в плане, что я прям с ума схожу, что они там делают. Но такого радостного Мотика забираю оттуда, правда Кира меня видит с явным облегчением)
Ответить
240
Ну смотреть как ребенок себя ведет в обществе. Есть общительные активные детки, требующие компанию для игр с раннего возраста. А есть более самодостаточные.
Ответить
И получить травму или комплекс на всю жизнь, никогда не связывая ее или его с ранним детством. А ведь хотя бы все навязчивые движения как раз с раннего возраста и с ранних стрессов.
Ответить
Т.е по логике, после того, как Паки сходил в сад и начал ссацца мне надо было его продолжать водить? Нехай сцыт? Как мне это надо было решить? Памперс ему надеть?
Просто дети разные, ага. Был бы Паки таким , как Арина я бы не мучалась и не гадала. По Арине сад плачет, ей там будет хорошо, я в этом уверена, а Пакину нет. Не будет ему там хорошо. Сейчас по-крайней мере не будет.
Я конечно не буду устраивать домашнего обучения и в сад он пойдет, но тгда, когда либо будет готов, либо перед школой буду думать за год, как его адаптировать.
Просто дети разные, ага. Был бы Паки таким , как Арина я бы не мучалась и не гадала. По Арине сад плачет, ей там будет хорошо, я в этом уверена, а Пакину нет. Не будет ему там хорошо. Сейчас по-крайней мере не будет.
Я конечно не буду устраивать домашнего обучения и в сад он пойдет, но тгда, когда либо будет готов, либо перед школой буду думать за год, как его адаптировать.
Ответить
Вообще не такая логика!!!
Я абсолютно согласна, что сад это очень всё индивидуально. Я в том посте говорила ВООБЩЕ, а не про сад. Какой вам сад, ты что. Я бы тоже не повела ни за что на твоём месте. Я имела в виду, что в целом, глядя на ребёнка и зная его слабые места, разумнее эти слабые месте свести к минимуму. Чтобы не приматывацца к садам, так как я на самом деле имела в виду не сад именно, а проблемы детей в целом, так вот если бы Паки ссался после любого общения с детьми, ты бы ведь поди озаботилась как эту проблему искоренить? Ну как-то вот так, не знаю как ещё примерно объяснить :) Я не про сады, короче, а вообще :)
Я абсолютно согласна, что сад это очень всё индивидуально. Я в том посте говорила ВООБЩЕ, а не про сад. Какой вам сад, ты что. Я бы тоже не повела ни за что на твоём месте. Я имела в виду, что в целом, глядя на ребёнка и зная его слабые места, разумнее эти слабые месте свести к минимуму. Чтобы не приматывацца к садам, так как я на самом деле имела в виду не сад именно, а проблемы детей в целом, так вот если бы Паки ссался после любого общения с детьми, ты бы ведь поди озаботилась как эту проблему искоренить? Ну как-то вот так, не знаю как ещё примерно объяснить :) Я не про сады, короче, а вообще :)
Ответить
250
ааааа, ну я тупанула слехка, думала ты про сад:)
не, он не очень детей любит, но подружки у него есть, да и просто общения он не чурается, не шибко он социально-активный, но имхо это у него характер уж скорее, а не комплексы. мож я и не права.
не, он не очень детей любит, но подружки у него есть, да и просто общения он не чурается, не шибко он социально-активный, но имхо это у него характер уж скорее, а не комплексы. мож я и не права.
Ответить
Да я вот тоже не знаю до конца, у Арины характер такой или она просто гиперактивная какая. Но человеку не свойсвтенно себя адекватно оценивать, а дети и мы пока шо ишо считай одно целое :) Хрен их поймёшь, короче :)
Ответить
да хрен поймешь, еще же темперамент надо учитывать, что же теперь всех делить на гиперактивных и тихонь? Хотя тихони удобнее:)
Ответить
Ксю, я тебе скажу вот честно, у меня сын в этом плане такой одиночка, он на площадке может играть сам с собой, даже если другие дети будут, а вот в сад пошел взахлеб. А на площадке опять же один. Думаю, он от меня устал) и рад саду как разнообразию))) интересно, бывает такое? он расставание со мной и папой переносит хорошо (и бабушка-дедушка когда уезжают, спросит и все, ну еще раз спросит потом), а вот дочка - это ж прям хвост и хвост, не отойди, причем ей на всех фиолетово, кроме меня
Ответить
А напомни мне скока у тя сыну? 4-5? Мой тоже одиночка, и не потому что как мешает чет, ему никто не нужен, он и дома такой, и в путешествиях ресторана, что канеш оч удобно.
Просто имхо, 2 года рано для сада. 4-5-6 ВОт уже более реальный возраст, если деть хочет общаться или быть в коллективе.
Просто имхо, 2 года рано для сада. 4-5-6 ВОт уже более реальный возраст, если деть хочет общаться или быть в коллективе.
Ответить
Вот тут я с тобой соглашусь. Но тож всё индивидуально. Моя грезит садом. Где тока его взять...:) Но в целом в 3г, как правило, многие уже готовы.
Ответить
260
ему 4исполнилось. в 3,9 он пошел первый раз, и прям поскакал, в таком восторге. А на площадке чаще он один как-то
Ответить
Ну вот и наш один.. Гы за это больше я дергаюсь, а он и по сторонам редко смотрит. Ну на детей или их игрушки.
Ответить
Надо же! Вот в этом они с Ариной совсем не похожи :) Моей я нужна, но постольку-поскольку. Ну или она просто слишком уверена в том, что я так и так никуда не денусь? :mda
Ответить
Вот таки и разные. Паки вообще пофиг до всех, кроме меня. У него вроде тоже как нет оснований бояцца, что я исчезну. А боицца.
Ответить
Гы, я вчера вот думала... пришли мы на конев, Паки очень хотел на пони покататься, хотя у него урока не было, так сказать внепланово. Как назло было много детей, я ему сказала, шо мол погуляй с папо, детки покатаются и настанет твоя очередь. И что? Паки, зажав булку для пони в одной руке и 10 евро в другой:) 40!!!!!минут сидел на лавочке, ждал свою очередь. Не отходя от пони круга ни на шаг, боялся, что не покатаецца. Вот скока детей в неполные три года 40 минут будут сами сидеть чиво-то ждать? Я в это время каталас на коне, муша пил кофий в баре, а Паки сидел сам по себе.Покатался, слез и тут же огласил все воплем " мамааааа, ты гдеееее, я всеееее":)
Ответить
Ой не, Арина себе кучу дел нашла бы в то время, пока там её очередь подходтить будет :)
Прикольная картина была :-D
Прикольная картина была :-D
Ответить
Ну:), причем яник его звал пойти сок выпить пока, а Паки ему важно так "нет, я жду":) Правда, ничего другого он бы так ждать не стал, он только к коням такую страсть испытывает, шоб сидеть и глазами его гипнотизировать:)
Ответить
моя бы уже утусила тоже) мошт моя боиться, что я уйду, потому что я никогда не уходила? я подозреваю, сегодня вечером мою маму инсульт хватит или еще че нить, как она визжать буит и булькать. Но с другой стороны такая привязанность имхо КАРИ, ПРОСТИ перебор. Надо золотую середину искать, чтоб уже двухлетний ребенок мог без мамы какое-то время провести без ущерба для всех, и для себя в том числе. А в саду, я заметила, ей нравится, она туда хочет, то есть и встает туда сама, и идет с удовольствием, тока вот просит меня с ней туда идти))) плачет, что я не иду, но сама не пытается уйти оттуда.
Ответить
Ещё Арина понистую булку схомячила бы :-D
Гыыы, а я сначала решила шо Паки пошёл за 10евро у кого-то очередь покупать :-D /Боже, как я испорчена Ильёй/
Гыыы, а я сначала решила шо Паки пошёл за 10евро у кого-то очередь покупать :-D /Боже, как я испорчена Ильёй/
Ответить
270
Гыыыыыы, эдак тебе мальчеГ мозги вправил. Я щас те лысы исчо накатаю.
Она невкусная была булка ни разу, несладкая и довольно черствая:)
Она невкусная была булка ни разу, несладкая и довольно черствая:)
Ответить
Ну мы вот уток в серборе кормим и не всегда свежим хлебом, но Арина прикладываецца :)
Жду...
Жду...
Ответить
А если под общительностью скрывается какая-нить гиперактивность или просто кнопка стоп заедает и вовремя остановиться не может, мешая и себе, и другим? А у самодостаточного под самодостаточностью просто куча комплексов кроется? Тогда как быть? Я бы вот как раз и искала золотую середину, пихая самодостаточного якобы не навязычиво, но в коллектив. И также наоборот. Я вот свою в спорт какой из-за этого пихнуть желаю, да поскорее, чтобы хоть что-то собирало, концентрировало и тормозило.
Ответить
Ну, я ходила в ясли, потом в садик, но с людьми мне до сих пор зачастую трудно коммуницировать :D Плюс в садике воспиталка порвала мне ухо и била всю группу во время дневного сна здоровенной палкой от деревянного конструктора, которую звала "дружок". Но зато была вторая воспиталка мать-героиня, которой было абсолютно без разницы где дети и что делают и с ней у нас была лафа, т.к. у это была пятидневка, и вечером весь сад был наш :D
Ответить
Тебе сложно? вот уж не сказал б. Ты мне такой общительной и милой показалась за то короткое время нашей встречи... не наю не наю.
Ответить
280
мой ваще не расскрашивает:) но опять же в тему - ест сам ножом и вилкой, может отрезать ломтик о фрукта:)
Ответить
Мой может но любит чтбы его кормили, а нож у нас вообще в почете. Но не раскрашивает ага тож) Может тока замазать ваще без границ.
Ответить
Да ты чтооооо, даже не будет старацца закрасить что-то. Так, намалякает и побежит...:)
Ответить
мой рисует, но раскрашивать не любит, ему не интересно просто. но рисует старательно и понятно, что он рисует хотя бы
Ответить
Смотря какие границы :D Но вообще красить любит и красит так, чтобы ему было красиво, чужое мнение и "как надо" его мало волнуют. Если я пытаюсь его переубедить и попробовать с ним что-то нарисовать, то Мика жутко возмущается и требует не мешать.
Ответить
ВО во, вот тоже самое. Тут важнее индивидуальность или хоть пока нам и рано, то же умение красить по границам?
Ответить
Знаешь, мне совершенно пофиг, что там кем-то "положено". Пока ребенку его неумение не доставляет дискомфорта и проблем, с моей точки зрения, может и неуметь. Марик сейчас уже понимает зачем красить не выходя за границы (но получается это не всегда :)), а Мика просто не понимает. С его точки зрения, так как он красит намного лучше выходит, и он искренне восхищается результатами своего раскрашивания.
Ответить
290
А мы квартиру купили! Ещё бумаги будут дооформлятся, но договор подписали. Новостройка. В ноябре обещают ключи. Ура-ура, теперь у нас будет деская :-)
Кому интересно, в паспорте новые фотки с прогулки в прошлые выходные и я почти-блондинка.
Кому интересно, в паспорте новые фотки с прогулки в прошлые выходные и я почти-блондинка.
Ответить
ой, поздравляю! то есть вам дали таки ипотеку? классные фотки, мне, кстати, понравился цвет волос:) я смотрю, ты похудела еще?:)
Ответить
О какая хорошая новость!!! Поздравляю!!! Детки такие у тебя клёвые!!! А мама почти блондинка выглядит суперово!!!
Ответить
Поздравляю с квартирой! Ремонт делать там нужно или можно будет сразу въезжать?
Фотки отличные. Ты просто красавица! Такая худая!
Фотки отличные. Ты просто красавица! Такая худая!
Ответить
Всем поки на неделю. все таки уезжаю, дети уже идут на поправку, темпы нет, откашливаются, позвала в обед врача, чтоб уж подтвердил ,что все в порядке. Поставила голубцов кастрюляку огромную, напекла вафлей, наварила компоту - хоть на два дня маме облегчить сидение с детьми. А фчера у меня борщ на языках был - пальчики оближешь! как же вкусно) с салом. но я хохлушка если че
Ответить
300
Как там у Мяты дела? Что-то наша почта плохо работает. Пойду гляну не родила ли...:)
Ответить
*в ужасе* Я за Стрельцом собираюсь ваще-та! дайте мне еще месяц спокойной жизни!
я ждала, что она седня в эфир выйдет, позвонила чичас, а инетный дяденька-ремонтник не добрел еще до них:-о
Намано все, дела на поправку, маленькая кашляет сильно, и с "откашливаться" не получается у нее, а Кристиан бодр. Дети развлекают друг друга, Лаш на работе, Мята играет в детского миротворца, пытается не повеситься и жаждет общения.
ЗЫ. Она тоже просила меня не сглазить, т.к. по прежнему жаждет видеть меня скорпионьей матерью))
я ждала, что она седня в эфир выйдет, позвонила чичас, а инетный дяденька-ремонтник не добрел еще до них:-о
Намано все, дела на поправку, маленькая кашляет сильно, и с "откашливаться" не получается у нее, а Кристиан бодр. Дети развлекают друг друга, Лаш на работе, Мята играет в детского миротворца, пытается не повеситься и жаждет общения.
ЗЫ. Она тоже просила меня не сглазить, т.к. по прежнему жаждет видеть меня скорпионьей матерью))
Ответить
А я думала, мы тебя на Скорпиона, всё-таки уговорили:) Хорошо, что дети идут на поправку:) Мяте передай, что всё когда-нибудь заканчивается:), пройдёт и это:)
Ответить
Ну вот и Паки украсился соплями иомаио.:( Вот откуда, спрашивается? Весь день на свежем воздухе, море, горы и на тебе. В помещениях мы нигде не тусим с больными детьми. Здравствуй, осень называется.:( Вот сижу, думаю, все обойднецца соплями или еще что вылезет?:( Капризный и несчастный.
Ответить
ты обещала рассказать как. сама уже хочу, напишешь на почту с чиво начинать и как продолжать?
Ответить
Ага, давай через пару дней. Счас докУменты на австрийскую визу собираем, вся башка уже гудит от переводов и прочей бюрократии.
Ответить
Продуло может быть, вечера то наверное уже прохладные.
Пусть всё обойдётся у вас "малой кровью"(только соплями)!!!
Пусть всё обойдётся у вас "малой кровью"(только соплями)!!!
Ответить
310
Ответить