338
۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №54 ۩۩۩
http://eva.ru/topic/55/1989464.htm
Для следующего топа:
۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №55 ۩۩۩
Свернуть
Ответить
У нас 67 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 36 девочек)
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами! Периодически добавляются новые темы для фотографий
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами! Периодически добавляются новые темы для фотографий
Ответить
Здесь пишем информацию о новых зубках.
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Ответить
Полуторагодовалые детки http://februarius2008.ucoz.ru/photo/81
А кто ещё не предоставил фото и данные о своём 1,5-годовасике, просьба сделать это и как можно быстрей.
А кто ещё не предоставил фото и данные о своём 1,5-годовасике, просьба сделать это и как можно быстрей.
Ответить
Надь, у нас керри комбез прошлогодний :) я довольна им - отлично для нашей погоды. теплый, загрязнения можно мыльной губкой отттереть, если стирать некогда.у старшей был хиппо-хоппо пуховик - ужас-ужасный: стирать нельзя - только химчистка, а она неполезна для детей - нам так каждый раз в х\ч говорили, да и дорого выходит - он пачкался ежедневно - такая Г.... ткань :( а брючки были из этой же ткани на синтепоне - не отстирывались :( я теперь хиппо-хоппо оббегаю стороной, да и пуховики - в них жарко детям. из всего, чем мы пользовались 8 лет мне больше всего понра керри
Ответить
толстею полсле отмены ГВ - была хвигура почти нормаль (3 кг лишних не в счет) с пышной груддю, а сейчас расплылась, а хруди сдулися - красавица :() а не могу остановиться и жру-жру. вот и сейчас пью капуччино(200 ккал) и печенье овсяное (убойное по ккал)
Ответить
Алин, ты ж уже не первый раз отменяешь ГВ. С Полинкой тоже наверно так было, а потом вернулась в отличную форму. Так что расслабишься маненько, а потом возьмешься за свою фигурку ;-).
Ответить
не, с Полинкой я светилась при ГВ - 51-52 было, потом после отмены 53-55 набрала и так и жила :) а с Татой я 58 при ГВ :( а счас вверх вес пошел :( надо на диету и спортом заняться, но лень :(
поругайте меня, чтоль
написала и ушла за печеньками - ну оч вкусные шведские
поругайте меня, чтоль
написала и ушла за печеньками - ну оч вкусные шведские
Ответить
ООО, а я как жру, ты себе не представляешь! думала, брошу ГВ, буду худеть,есть мало.. куда там.
надо брать себя в руки.
надо брать себя в руки.
Ответить
точно! я привыкла при гв много есть, а сейчас желудок растянут - хочется :) с понеделька следующего начну сдерживаться ;) :) наверное... (дожевывая 3й бутер с баклажанной икрой)
Ответить
10
не переживай, со временем все наладится!!! не волнуйся!!!
Ответить
ну ты сейчас как бы отъедаешься что ли =) и все каллории и все-все идет только тебе!!! раньше-то пополам делили =) сейчас отъешься немного, а потом перестанешь =) я тоже сначала поправилась прилично, сейчас вроде на убыль идет..
Ответить
я вот и жду когда наемся :) но похоже не дождусь и надо сознательно прекращать этот жор :) еще блин дома сижу - нечем заняться вот и жую.
Ответить
спасибо за рекомендацию на керри, девочки, я уже наверное решила его купить, есть такой красивенный цвет горчичный, вот не знаю, или опять розовый брать....
Ответить
Я бы горчичный взяла или ещё какой. Розовый - слишком обычно, хочется чего-нибудь оригинального :)
Ответить
Надь, а вы в эстонию когда? там же Ленне - 1-в-1 керри, только название другое - дешевле должны быть
Ответить
www.ottolaura.ee самое дешёвое,что нашла в Эстонии..,можно заказывать по интернету и напрямую в Россию,надо только условия пересылки узнать.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/73244/662967.htm посмотри, на девочек такие красивые модели есть - хоть еще одну девочку рожай :)
Ответить
20
мне че-то розовые надоели :) у ани оранжево-серенький такой, чтоб мишка потом тоже смог в нем ходить :)
Ответить
а я на 5 кг поправилась. была 51 ровно год назад, а сейчас 56. отменила ГВ где-то в декабре 2008го
я не то чтобы жру-жру, но ем больше, чем на ГВ. на ГВ я не ела мучного вообще, т.к. Лизе не оч хорошо было
я не то чтобы жру-жру, но ем больше, чем на ГВ. на ГВ я не ела мучного вообще, т.к. Лизе не оч хорошо было
Ответить
А сейчас смотрю касету со свадьбы-Звезда в ШОКЕ! Срочно! Худеть!!!!!! Просто УЖАС:(
Ответить
все хотела тебе написать, тоже поправилась кг на 3 после отмены, в итоге плюс 5 от добеременного веса, блин. А просто мотивации не хватало. Сейчас работать начала, прочитала подробно систему минус 60 - поищи в нете, не помню ссылку. кажется на еве даже конкурс был - очень вдохноваляют фотки и простота системы. скинула пока 1 кг. сложновато конечно но результат радует.
Ответить
я на минус 60 с 56,6 до 54,6 скинула за 2 дня. но мне оооооочень сложно не есть после 18-00. сейчас стараюсь просто сладкоего поменьше ,жареного, жирного, вообще всредного.
любимое блюдо - лостья салата, сыр, варёное мясо, сладкий перец + оливковое масло :-)
пока держусь. с 56,6 вот 55,8 за сутки. цель 52 :-)
любимое блюдо - лостья салата, сыр, варёное мясо, сладкий перец + оливковое масло :-)
пока держусь. с 56,6 вот 55,8 за сутки. цель 52 :-)
Ответить
Женя, самое главное, чтобы сейчас он писал правду и потом от своих слов не отказался. может проверку ему устроить, пусть делами подкрепит свои слова (ну не кровью, конечно :)
Ответить
Вот-вот. Надо бы сделать вид, что Женя теперь сама ещё в раздумьях, принимать такого муженька обратно или нет. Пусть добивается её, как в старые времена :)
Ответить
Пусть в ногах теперь валяется. поигнорируй его маленько. я такое уже проходила по молодости. теперь говорит, дурак был и не понимал, что мог потерять самое дорогое. так что и до твоего дойдёт, тем более вас 2 самых дорогих! вот сейчас ушёл и понял, что без вас жить не может, главное любовь сохранить.
Ответить
30
Ничего себе какая у вас привязанность к сосанию! а врачи ничего не советуют?
Мы вот обе соски потеряли недели 3 назад, я их спецом не стал искать. Зато теперь соску не сосем. Хуже засыпать днем стал, правда, но думаю пройдет. В Новосиб решила взять её на всякий случай, там же надо узи, экг и рентген делать, а мы это не любим.
Мы вот обе соски потеряли недели 3 назад, я их спецом не стал искать. Зато теперь соску не сосем. Хуже засыпать днем стал, правда, но думаю пройдет. В Новосиб решила взять её на всякий случай, там же надо узи, экг и рентген делать, а мы это не любим.
Ответить
есть такой лак в аптеках продается, спецом для детей, которые ногти грызут-пальцы сосут. купи и намажь. я тоже скоро дарине буду мазать,е сли не перестанет. но она не сосет, она грызет ноготь
Ответить
Надя пойду прям сейчас в аптеку, прям с работы уйду:)
Если поможет, я твой должник (или должница) :)
Если поможет, я твой должник (или должница) :)
Ответить
Вот такой лак: http://moskos.ru/index.php?id=4334631&cat=2482&sub=3857&psub=9293 ,не знаю продаётся ли он в аптеках,но так понимаю на этом сайте его можно заказать...теперь ты моя должница.=}}}}}
Ответить
40
может выслать тебе ? несложно, честно!!! скажи адрес, через 2 недели будет, а пока зеленку попробуй.
Ответить
Надя, попробую еще пошукать по городу, блин не совсем же мы глубокая деревня, надеюсь! Если что отпишусь, там договоримся что как, ладно?
Ответить
Девочки-москвички, молодцы, что встретились, хоть и малым количеством, но всё же! Наташа без Костика приезжала? вот у вас была девчачья тусовка! класс! :-) Ждем остальных фоток.
А мы сегодня через 10 часов отчаливаем в Новосиб. Там на консультации и обследовании будем в среду, так что держите за нас кулачки с утра :-). Если никаких форс-мажоров (ттт!), то объявлюсь в пятницу.
Пы.сы. Всем спасибо за комплименты Серенькому! :-)
А мы сегодня через 10 часов отчаливаем в Новосиб. Там на консультации и обследовании будем в среду, так что держите за нас кулачки с утра :-). Если никаких форс-мажоров (ттт!), то объявлюсь в пятницу.
Пы.сы. Всем спасибо за комплименты Серенькому! :-)
Ответить
давно хотела спросить когда вы в новосибирск. муж там родился и жил года 4 :) удачки вам! пусть все ок будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Натусик, удачки вам и кулачков побольше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
+1 такие умнички,что собрались,мальчишек наших бы Вам,чтоб разнообразить Ваш Девишник.С удовольствием бы оказалась в Вашей компании,но...ждём ещё фоточек.
Ответить
50
Натешенька, пусть с опозданием, но мы держим за вас кулочки, пусть у Сереженьки все будет ОК.
Ответить
Удачи вам с Сереньким!!!!Ждём с хорошими новостями @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у мелкой кашель ночной каждый день :( слушают 2 р в неделю - чисто :( начиталась про ночной кашель - кошмар :( сдали анализы - не могу дождаться результатов :( сил нет уже с болячками бороться :( то одно то другое :( что же делать :( или дом у нас такой неэкологичный :( я уже не знаю в чем причина :(
Ответить
Алина, а у вас дома нет очистителя воздуха на основе воды? Он очищает и влажность увеличивает. Может и правда что-нибудь с экологией? Уж слишком часто вы болеете. :( Выздоравливайте, да! Ещё вся зима впереди.
Ответить
есть у нас мойка воздуха, надо достать из кладовки, я о ней сегодня уже думала.но мне не нра видок - стоит бадья такая, воды жрет много, но "моет" воздух на самом деле и увлажняет.
брала у соседки ионизатор с уф - дезинфекцию делала, думаю мож купить такой
брала у соседки ионизатор с уф - дезинфекцию делала, думаю мож купить такой
Ответить
Мы тоже долго думали, куда приткнуть. Но место всё же нашло и теперь включаем днём всегда, если окна не открыты. А на улице холодно, окна всё реже будут открыты. Летом не использовали совсем увлажнитель, а неделю назад вот снова включили, видимо до следующей весны, как минимум.
Ответить
60
Нет ещё. Завтра иду на курсы, в том же здании, только в другом крыле - акушерка моя как раз. Надеюсь завтра у неё будет время или хотя бы проконсультируюсь, а на днях обязательно на приём. Кровь так и идёт, чуть больше, чуть меньше, и свежая. Живот болит довольно сильно. :(
Ответить
Алин у нас на протяжение 2-х недель то же самое было,всё хрюкало,булькало внутри,ночью и с утра кашлял от собравшихся мокрот,ничего не видела врач,думали из-за клыков режущихся,а в воскресенье вечером тем-ра поднялась до 38,8,вчера выписали антибиотики,от мокрот этих бедный еле откашливается со слезами....даю ещё АСС,чтоб разжижать эти мокроты.
Ответить
Спасибо.Надеюсь,Вы легче отделаетесь...Вы ж не садиковские,а у нас на ослабленный зубами иммунитет сразу бяка и прилипла.
Ответить
Мы так месяц кашляли, аж до блевоты это слизь собирается по задней стенке, у нас это от зубов было. Выздоравливайте.
Ответить
Ну вот и нам всё говорили от зубов,иной раз кажется сейчас вырвет,но тем-ра и полившиеся зелёные сопли убедили,что не от зубов или не только от зубов.
Ответить
для Усатик - я на финсклад.ру покупала слитник весной - окло 4 т было, сейчас подороже, но все равно в 2 раза дешевле, чем новая "кризисная" коллекция
Ответить
70
У Ленне тоже самое,новые коллекции почти в 2 раза дороже,хотя прошлогодние ни чем не хуже.
Ответить
в том то и дело, я про нельс писала - так вот, прошлого года слитник - 4500 примерно, а этого - 8 с лишним... 200 евро за пуховик на 1 год, при том, что он не единственный (слитник на слякоть есть и раздельный керри на смену), то как то дороговато, мягко скажем :( тем более, если нужно два сразу покупать двойняшкам...
Ответить
Ну и я купила Ленне прошлого года ,дешевле,но ничем не хуже....ну нет у меня сейчас финансовой возможности гнаться за детской модой.
Многое и от Максика осталось,но пока нам не подходит,мелкие мы слишком,не думала,что такими будем,весной купила Рейму со скидкой 92 размер,думаю на следующую зиму пригодится.=}}}}А пока походим в Ленне,прошлогодней коллекции...
Многое и от Максика осталось,но пока нам не подходит,мелкие мы слишком,не думала,что такими будем,весной купила Рейму со скидкой 92 размер,думаю на следующую зиму пригодится.=}}}}А пока походим в Ленне,прошлогодней коллекции...
Ответить
так и я весной закупилась в расчете сэкономить :) керри раздельный в тот момент за 3 купила, а сейчас они по 5 с лишним в СП :( но нельс мне уж очень понравился :)
Ответить
девочки-москва!!! кто нибудь ездил на склад игрушек ТНГ на Дмитровке??? как впечатление или ерунда это все?
Ответить
подруга ездила на тнг много раз, всегда довольна, единственно, не знаю точно на какой из складов ездила... я тоже уже год туда собираюсь...
Ответить
а я хочу к НГ и Др там лего дупло посмотреть - подруга говорит значительно дешевле там... но это же еще выбраться туда надо...
Ответить
80
мы хоть и не в Сибири, но снег у нас с той недели пошёл, сразу тает правда...такая бяка на улице брррр
Ответить
у нас уже неделю идет каждое утро, к вечеру тает, такая мерзопакость на улице((((брррр! скорее бы уже лег снег совсем!
Ответить
Подержите кулачки!!!
Муж проходил диспансеризацию на прошлой неделе, скорость оседания эритроцитов в крови оказалась повышенная. Сегодня пересдал - ещё выше:(. Врачи говорят, что какое то сильное воспаление идёт в организме. Ничем не болеет он...В инете прочитала очень нехорошие новости про этот показатель, вся трясусь-переживаю. Девочки, поддержите!
Муж проходил диспансеризацию на прошлой неделе, скорость оседания эритроцитов в крови оказалась повышенная. Сегодня пересдал - ещё выше:(. Врачи говорят, что какое то сильное воспаление идёт в организме. Ничем не болеет он...В инете прочитала очень нехорошие новости про этот показатель, вся трясусь-переживаю. Девочки, поддержите!
Ответить
Ну ты что, раньше то времени паникуешь,@@@@@@@@@@@!
а вообще то он нормально себя чувствует?
а вообще то он нормально себя чувствует?
Ответить
Пусть плохие новости остануться только в инете и все обойдется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
90
ОХ!!! Галя, наша вам поддержка!!! Надеюсь, все обойдется!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Это определяют когда кровь из вены берут? Пусть всё будет хорошо у мужа твоего@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я уже писала, что под нами сейчас шумный ремонт (с узаконеной перепланировкой) пошла трещина в месте примыкания несущей стены и обычной (дом панелька). что делать? чем грозит?
хочу пойти в ТСЖ и написать заявление с фотографией (правда, трещину не видно под флизелиновыми обоями - видно вздутие обоев с 1й стороны стены, с другой едва различимо по техническим причинам)
что еще можно сделать?
а еще плесень появилась летом в детской в углу :(
в общем, мечтаю о переезде
хочу пойти в ТСЖ и написать заявление с фотографией (правда, трещину не видно под флизелиновыми обоями - видно вздутие обоев с 1й стороны стены, с другой едва различимо по техническим причинам)
что еще можно сделать?
а еще плесень появилась летом в детской в углу :(
в общем, мечтаю о переезде
Ответить
Всем привет от нас "пропасших". У меня совсем нет времени...... то одно то другое.... сами понимаете. Лизуха растет.... болтает. От коляски мы совсем отказались - отдала ее подружке, Лиза теперь пешком везде. Ходим в садик на занятия 3 раза в неделю... По выходным то дача, то гости.... время летит быстро....Прививки сделали наконец то, теперь до 2-х лет мы свободны от них! Ура. На зиму затарились по полной: в стокмане за 2000р купила рейму куртка+брюки, еще есть рейма комбез 92 великоват немного, керри прошлогодний как раз, подружка еще комбез отдала в общем к зиме готовы. На ноги бартексы зимние и валенки советские хочу купить уж очень неам удобнов них было!
Ответить
http://eva.ru/topic/141/1991698.htm?messageId=50398094
девочки, как вам такое?
(чет у нас скучно и я бороздя просторы евы нашла это)
девочки, как вам такое?
(чет у нас скучно и я бороздя просторы евы нашла это)
Ответить
А чего это тебя на такие темы потянуло? )))
Я бы не рискнула с домашними родами даже на третий раз, всё-таки лучше в больничку, под наблюдение, мало ли, как роды пройдут и как ребёнок.
Я один раз видела видео домашних родов, там роды даже не акушерка, а просто подруга роженницы принимала, да ещё и ребёнок шёл ножками вперёд. Вот это была жесть! Слава Богу с ребёнком всё в порядке.
Я бы не рискнула с домашними родами даже на третий раз, всё-таки лучше в больничку, под наблюдение, мало ли, как роды пройдут и как ребёнок.
Я один раз видела видео домашних родов, там роды даже не акушерка, а просто подруга роженницы принимала, да ещё и ребёнок шёл ножками вперёд. Вот это была жесть! Слава Богу с ребёнком всё в порядке.
Ответить
я тоже не понимаю таких подвигов в наше время.
а зашла - там сеструха моя обитает иногда :) ничего личного :)
а зашла - там сеструха моя обитает иногда :) ничего личного :)
Ответить
Написанно суперски, вот бывает же у людей такой дар, так писать. А на счет домашних родов, я бы точно не пошла на это. С 1 родами у меня был разрывчик правой губы, штопали, со 2 родами плацента не отошла целиком и было ручное отделение последа под общим наркозом, с 3 родами матка долго не оскращалась и оченнь много вкололи мне лекарств что бы остановить кровотечение. Вот беря в пример все 3 моих случая, мне бы в домашних родах помочь было бы не кому. Поэтому я против домашних родов.
Ответить
100
принесла доча грязные ботинки старшей - я отругала, она идет к поле и грит: мама кичит низзя
Ответить
Прелесть какая :)
Моя активно повторяет за нами все слова, но пока они ещё далеки от нормального произношения. Ждёмс.
Моя активно повторяет за нами все слова, но пока они ещё далеки от нормального произношения. Ждёмс.
Ответить
дождетесь ;) у нас инопланетный лепет потихоньку превращается в что-то угадываемое :) а воще говорит уже много. мне нра когда спрашиваю "это что?", а она "ни няю" - не знаю :) значит - надо объяснять :)
Ответить
Была сегодня у своей акушерки. После установки спирали прошло уже 3 недели. Кровь идёт чуть меньше, но не прекращается, и живот болит, временами очень сильно. Посмотрели меня на кресле, спираль не сместилась, всё в порядке. Предложили мне: либо вынуть спираль, если я хочу, либо подождать ещё и понаблюдать за собой. Это - период адаптации, скоро неприятные симптомы должны пройти. Ладно, подождём.
Ответить
Ндя, у меня оба раза не приживалась, боли были адские, дай бог что бы все прижилось нормуль у тебя. Самое мерзкое, что спирали не дают 100% гарантии, что ты не забеременеешь.
Ответить
Ну если уж и со спиралью залечу, значит судьба, будем рожать ))) Всё равно у нас в планах 3 ребёнка, правда лет через 5, но тут уж как получится. Для меня много лет было проблемой забеременеть, а сейчас как прорвало, так что боюсь немного, но 100% ведь не одно средство защиты не даст, разве что воздержание )))
Ответить
у меня первый месяц тоже так было. После первых М все стало просто СУПЕР. Посмотри, если после М не станет лучше-вынимай.
Ответить
Да, надеюсь. Я немного оправдываю ещё тем, что после родов это - первые месячные и как раз через несколько дней после спирали они должны были начаться, тоесть там было уже всё готово. Так что месячные, плюс после родов может что осталось, ну и спираль приживается. Может и нормально это. Надеюсь скоро пройдёт. И дальше усё будет хорошо. :)
А у тебя совсем нет месячных сейчас или в дни месячных мажет всё равно?
А у тебя совсем нет месячных сейчас или в дни месячных мажет всё равно?
Ответить
У меня хоть и давно были первые М, но первый месяц было плохо. Тоже подумывала, а не вытащить ли мне ее. Но ставила мне ее очень близкая подруга и я ей звонила по поводу и без. Предложила потерпеть. Как она говорила, ведь какая бы спираль хорошая не была, но в твоем организме она ЧУЖАЯ, потерпи. Эти боли-нормальная реакция организами. Несколько раз ездила на узи к ней. То мне, то мужу казалось ято она нам мешает. А сейчас все ОК!
В дни месячных легкая мазня. Два раза в день меняю каждодневную прокладку и все.;)
З.Ы. Я столько лет боялась этих спиралей, что сама себе удивляюсь, как я на это решилась. Дай Бог все и дальше будет ок!:) Чего и тебе желаю!
В дни месячных легкая мазня. Два раза в день меняю каждодневную прокладку и все.;)
З.Ы. Я столько лет боялась этих спиралей, что сама себе удивляюсь, как я на это решилась. Дай Бог все и дальше будет ок!:) Чего и тебе желаю!
Ответить
110
мне кажется я на такую штуку не решусь.. сначала подумывала... а сейчас после прижигания... нееееее...
Ответить
А чего ты таблетки не захотела? я спираль боюсь почемуто. Кстати по началу со всеми гормональными мажет немного. Должно пройти.
Ответить
Я пила таблетки пару лет. Мне не очень нравится. Не дай Бог забудешь принять одну, будешь потом весь месяц трястись. Я сейчас должна 3 таблетки от давления в день пить, так я постоянно забываю, 2 я выпила или 3. :(
А спираль, хоть и дорогая, но это - разовое вложение, а на таблетках разоришься, да ещё за рецептами вечно ходить.
Спираль - очень хороший вариант, если приживётся нормально. 5 лет можно спать спокойно :)
А спираль, хоть и дорогая, но это - разовое вложение, а на таблетках разоришься, да ещё за рецептами вечно ходить.
Спираль - очень хороший вариант, если приживётся нормально. 5 лет можно спать спокойно :)
Ответить
Девочки, всем привет!!! Вернулись домой вчера поздно вечером, намотали 9000 км. Очень довольны поездкой, столько родных и знакомых повидали. Были в Питере, Тольятти, Москве. Очень рада, что получилось встретиться с Алиной, Надей, Аней, Галей и Наташей в живую. Было ощущение, что знакомы и раньше были. Все такие классные. Фотографий очень много, но они все в формате raw и поэтому нуждаются в обработке. И будут позже. А сегодня мой муж умудрился выкинуть целый пакет сладостей, купленных в Москве, не посмотрел, что в пакете и выкинул, обидно очень, специально ездили в ашан отовариться. Всех вас читала, всем желаю здоровья, Наташе и Гале кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
с возвращением :) нам тоже было приятно познакомиться и пообщаться - очень хорошие впечатления остались после встреч :)
жалко сладости :(
жалко сладости :(
Ответить
С возвращением вас! Ужасно приятно было встретится с вами и с Аней и с Галей! Как я сказала мужу, что я вас знаю уже лучше, чем всех своих друзей прежних))).Ждем фотографий!!!
Ответить
С возвращением! Представляю, сколько впечатлений. :) Со сладостями так обидно.
Ответить
Спасибо, да, впечатлений море, особенно приятно после встреч с друзьями и родственниками, которых столько лет не видела.
Ответить
Галопом по России значит:) Как Эли поездку перенесла. Честно, я бы не рискнула так далеко на машине, вы герои просто! Ещё и в такие города крупные, как только не заблудились там? С Москвы видела фотки, классно встертились, завидую...
Ответить
120
Так мы не на машине, мы на самолетах :) 7 штук сменили.Еще же в Казахстане были недельку. Эли вела себя хорошо, только дома начала капризничать, а так спала если надо в коляске, вообще все прошло хорошо.
Ответить
оооо тем более на самолётах, столько переездов и смены мест. я до Таллинна то боюсь доехать:) кажется начнёт в автобусе истерику, захочет пойти а нельзя. вообщем боюсь поездок как огня...
Ответить
Привте-привет! мы тоже были рады познакомиться:)) Будем ждать фоты! Эли болбьшой привет от всех нас
Ответить
Сама жду фоток, муж сел их делать, но их так много... как только со встреч будут готовы, то сразу покажу :)
Ответить
С возвращением! Мы тоже очень рады нашей встрече, еще раз просим прощение за покус. Девчонки и впрямь все классные:)КАк и все ждём фоточек!
зы всё таки вы съездили в ашан!:) я бы не рискнула
зы всё таки вы съездили в ашан!:) я бы не рискнула
Ответить
вопрос про зубы.
На верхних зубках у Димончика обнаружила налет. Чистим зубки каждый день(SPLAT), иногда по несколько раз(Димоша просит;)). НО этот налет счистить не могу:(. Что делать? Чем чистить?
З.Ы. подруга сказала что это кариес и надо серебрить, а мне чего-то не хочется и не очень я этому доверяю.
На верхних зубках у Димончика обнаружила налет. Чистим зубки каждый день(SPLAT), иногда по несколько раз(Димоша просит;)). НО этот налет счистить не могу:(. Что делать? Чем чистить?
З.Ы. подруга сказала что это кариес и надо серебрить, а мне чего-то не хочется и не очень я этому доверяю.
Ответить
130
Ух как я давно не писала... Моя козява так и болоболет на своём птичьем, только убегая орёт на весь дом ай-ай-ай. и на фразу из Простоквашино "Кто там" тоже орёт как огалделая Та-там:) Псоле болезни ходим успешно в сад. Но моча плохая, надо пересдавать. Идём к лору т.к. нос больше месяца заложен, во сне ртом дышит:( Еще я стала пить таблетки гормональные Белара, и о чудо у меня не болит живот во время М. и кожа стала чистой и ровной, просто идеально мне подошли, а перепробовала я их уйму. Хожу теперь во время М. довольная и счастливая, а то раньше пластом лежала и корчилась в муках от боли. Так что я спасена:)
Ответить
Эли тоже на своем болтает много. Прям целые монологи выдает. Лечите нос, чтоб в хроническое не перешло!!! Очень хорошо, что решила проблему с болями во время М., представляю как мучилась.
Ответить
да залечила уже нос, чем только не капала, мазала, пшикала: алоэ, оксалинка, протаргол, сложная мазь, аквамарис, изофра, ринофлуимуцил, споли отсасывала и всё равно сопли почти не текут, но дышит всё еше тяжело и ртом во сне... сама мне несёт грушу и в нос пихает, вот так мы нос замучали. тоже боюсь хронического гайморита, вот идём к лору в понед.
Ответить
Молодцы какие, а мы мультики/сказки никак не желаем смотреть, всё бы носиться!Насчет таблов очень тебя понимю, также было, когда пила)
Ответить
с таблетка это просто отлично!!! не так просто их подобрать....
и с садиком, вообще хорошо!
теперь только осталось, чтоб анализы хорошие были =)
и с садиком, вообще хорошо!
теперь только осталось, чтоб анализы хорошие были =)
Ответить
140
Я не передумала, муж не может, вот если бы я одна могла, эхх, у него в вскр работа, а на следующи выхи мы может в фин рванем, но квам мы обязательно выберемся.
Ника, скажи, а может ты мне пришлешь керри актив или как там у вас, Ленне, в общем, я бы тебе сказала, что именно надо и деньги перевела как-нить через банк или через WUnion, надо подумать. Ась?
Ника, скажи, а может ты мне пришлешь керри актив или как там у вас, Ленне, в общем, я бы тебе сказала, что именно надо и деньги перевела как-нить через банк или через WUnion, надо подумать. Ась?
Ответить
Слушай у нас выбор такой галименький, сама в Таллинн собиралась за Ленне да знакомые отдали. Надо Никуську спросить, она вроде знает где тот магаз, в который с завода Ленне везут комбезы. там и дешевле они, у нас наценивают хорошо гады.
Ответить
Девочки, хотела с вами тоже встретится, но в пятницу отлично погуляля в зоопарке :( сотрясение мозКа:( только ща оклемалась более-менее...а все выходные в коматозе...
Ответить
о, на роликах что ли навернулась, красотка? Я кстати фотки пропустила.
голова болит? у меня тут недавно тоже бытовое сотрясеие случилось. Вплилась в дверь ванной комнаты, аж кровь была. к врачу не пошла, но после удара вырубилась и потом неделю голова болела.
голова болит? у меня тут недавно тоже бытовое сотрясеие случилось. Вплилась в дверь ванной комнаты, аж кровь была. к врачу не пошла, но после удара вырубилась и потом неделю голова болела.
Ответить
не не на роликах воткнулась в "пещере" в Экзотариуме башкой в арку....по всей площади таксказать.....искры из лаз, думала коробка ща упадет черепная в ноги аж сдвинулось все...а фотки ща выложу:)
Ответить
Ужас какой, надо же как тебя угораздило, поправляйся! А встреча-то думаю не последняя!
Ответить
150
всем привет. писала=писала, а сессия кончилась! блин новая ева.
Наташа и Галя, вам он там крепких кулачков.
Я сегодня побывала в Спа центре - сестра вытащила, притом сюрпризом, а так я бы не согласилась, времени нет. зато уже сходила и насладилась - банный комплекс, 2 процедуры салонных и сауны. Взвесилась - 57,5 кг. короче, похоже там весы подкручены кг на 2, чтобы клиент довольный уходил:)))
утром взвешусь дома - доложу.
Jane, Дарина обожает вашу куколку,кот.вы подарили. Сегодян потеряла, говорит, "Я пошла искать куклу лену". Нашла ее я, даю Дарине, а она мне "Мама, спасибо что нашла куклу." Я в шоке.
алена пытается у лукоморья рассказывать. Так ржачно получается : "У вакамоя дуп тисеный" хохочем.
Наташа и Галя, вам он там крепких кулачков.
Я сегодня побывала в Спа центре - сестра вытащила, притом сюрпризом, а так я бы не согласилась, времени нет. зато уже сходила и насладилась - банный комплекс, 2 процедуры салонных и сауны. Взвесилась - 57,5 кг. короче, похоже там весы подкручены кг на 2, чтобы клиент довольный уходил:)))
утром взвешусь дома - доложу.
Jane, Дарина обожает вашу куколку,кот.вы подарили. Сегодян потеряла, говорит, "Я пошла искать куклу лену". Нашла ее я, даю Дарине, а она мне "Мама, спасибо что нашла куклу." Я в шоке.
алена пытается у лукоморья рассказывать. Так ржачно получается : "У вакамоя дуп тисеный" хохочем.
Ответить
Надя, мы до сих пор в приятном шоке от того как говорят твои дочурки, я всем про них рассказываю. Если бы сама не слышала, не поверила бы!!!
Ответить
ой, самой не верится. Но зато они тьеперь драчуньи, просто жуть. то ли на площадке насмотрелись, то ли возраст такой, ужас, все ходят пощипанные покусанные.
Ответить
160
а у нас одной девочке 1,7. ее мама спрашивает"Софа, как твоего папу зовут?", а она "Константин". я чуть не упала.
Ответить
тут еще котик Наты_B отжигает:)) очень весело. А у оли, сейлормун. ваще вовик наверное уже уравнения щелкает за 3 класс;%)
Ответить
о, за время нашего отсутствия смотрю детишки быстро повзрослели. ну мы не будем хвастаться нашими достижениями, потому как хвастаться нечем. максимум что мы умеем произносить - слоги из слов, поп копи (поп корн) , чуп чупи (чупа чупс), леби (хлеб), а-ке (качели а заодно и конфета) , апа (собака) и все в таком духе. причем перед тем как назвать слово, Алиса обязательно добавляет приставку А. короче, специфический у нас лексикон, так что мы попыхтим в сторонке...
Ответить
а - это неопределённый артикль в английском :-) правда, говорится "э". но это поправимо :-) может, у неё способности к языкам :-)
Ответить
езжай в больницу. знаю что не хочется, я сама такая. меня еле затащишь даже с ребенком. я пропустила чем вы болеете, но если Т уже длительный срок, то я бы поехала.
Ответить
у нас Лиза отвечает на вопросы как маму-папу-бабушку-дедушку зовут :-)
Натася или Натусик или Натуля (когда как отвечает), А-тон (Антон), Надя или Надюша , А-дей (Андрей)
Натася или Натусик или Натуля (когда как отвечает), А-тон (Антон), Надя или Надюша , А-дей (Андрей)
Ответить
170
девочки, кто-нибудь смотрел вчера новости по России, там сказали, что обдумывается законопроект по поводу доплат мамам рожающим третьего и последующих детей, причем не маленьких, как я поняла что-то по типу мат.капитала, только налом и ежемесячно, он (законопроект)находится в разработке и еще не внесен в госдуму. половину репортажа прослушала, мои рыжики подняли радостный визг именно в этот момент)))))
короче я как то прям обрадовалась и по этому поводу слова "может быть" в уме зачеркнула, третьего рожать, а ночью мне приснилось, что я уже и родила ))))
пойду рыскать в интернете в поисках этого репортажа, повнимательней послушаю!
новость обрадовала))))
короче я как то прям обрадовалась и по этому поводу слова "может быть" в уме зачеркнула, третьего рожать, а ночью мне приснилось, что я уже и родила ))))
пойду рыскать в интернете в поисках этого репортажа, повнимательней послушаю!
новость обрадовала))))
Ответить
решилась на сестричку? а мы тоже мальчика хотим. но пока потерпим:) желание выспаться все же пересиливает.
Ответить
Мы вам давно не показывались, вот! вчера конкретно упал на улице и конкретно разбил губу, опухла ужас. слава богу, вроде зубы целы. ох-хо-хо, эти детки!
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/albumpage/142105/676855.htm
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/albumpage/142105/676855.htm
Ответить
ага, есть такие деревья! А мне кажется, что он все такой маленький и не растет не капли!
Ответить
Ну как не похож-то? Ты посмотри на свою фотографию в паспорте и его фотографии (особенно вторая). Тебе конечно лучше знать, но с первого взгляда на эти фотографии, мне кажется очень похожи!
Ответить
180
Новости. Муж был у терапевта, сказали пересдать анализ через 10 дней, тк 1й раз был повышен в 2раза, а 2й возможно повысился из за прививки. К тому же у него в анамнезе камни в почках, терапевт подозревает, что обострение началось и поэтому СОЭ повысился+прививка+возможно была скрытая простуда. Вобчем ждём 10 дней!
зы фууууххх, хоть немного отлегло у меня девочки, таких страшилок начиталась...
зы фууууххх, хоть немного отлегло у меня девочки, таких страшилок начиталась...
Ответить
ну и не надо читать страшилки, вот человек, сама себе информацию ищет! давайте, успокавайтесь, пересдавайте, докладайте! :)
Ответить
Зато снова воспылала наверно любовью к мужу? Всколыхнулось внутри-то всё? :) А то писала - плохой муж, второго ребёнка хочу от другого...
Дай Бог всё обойдётся! Любим мы страшилки читать.
Дай Бог всё обойдётся! Любим мы страшилки читать.
Ответить
Муж не плохой. Чувства не воспылались, их и не было никогда. У меня такой характер, я всегда остро переживаю горе близких мне людей.
Ответить
Танка, я тоже самое хотела написать, вот мы хитрые тетки. Тоже почему-то подумла, что у него все ок со здоровьем, зато Галочка свою хрустальную вазу ща ценить начнет:))) Иногда бывает полезно понервничать.
Очень рада что пока все нестрашно, уверена, все так и будет
Очень рада что пока все нестрашно, уверена, все так и будет
Ответить
ну вот и хорошо. не так уж и хорошо организм изучен, мало ли какие там всплески произошли.
но лучше, конечно, ещё раз пересдать позже.
у меня СОЭ то сильно низкий то сильно высокий во время и сразу после болезней.
но лучше, конечно, ещё раз пересдать позже.
у меня СОЭ то сильно низкий то сильно высокий во время и сразу после болезней.
Ответить
190
всё сил моих нет :( Т 39.2 не ссбивалась всю ночь. наша врач не берет трубку овца. назначила нам херню - синекод - загнала болячку глубже :( врач бля слов нет. теперь острый бронхит, подозрение на пневмонию. подозрение на хламидийную или микопллазменную инфекцию. в больницу предлагали - я пока отказалась. сказали надо бы рентген, если будет хуже в больницу поедем
плачу
вырвало утром
плачу
вырвало утром
Ответить
Бедная девочка!!!! Алиночка кулачков вам от нас, выздоравливайте. Все будет хорошо. Вот вы сейчас настродаетесь, скоро выздоровеете и больше болеть никогда не будете , ну если только раз в пол года ОРЗ не сильно!!!!! Точно точно!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Алин, в больницу конечно не хочется это понятно. Но прибронхите капельницы помогают гораздо быстрее чем просто таблетки. Мы это проходили. Ребенок через пару капельниц уже бодрый. Может дома можно ставить? Хотя процедура для ребенка мало приятная, но......даже не знаю что и сказать. Удачи вам!!!
Ответить
Мы с обструктивным бронхито загремели, я не жалею о том, что поехала. там сразу под кислород, небулайзеры, дня два-три и вообще нормальный стал, а то так хрипел и темпа тоже поднялась сильно!
Ответить
вот и у нас был абструктивный бронхит у Артема в 3.5 месяца. Это я как неопытная мама тогда недосмотрела за ребенком.
Ответить
слов нет, Алина!!!!!Читаю вас, чуть не плачу. ну почему ж так вам не везет? ужос..
Ответить
бедняжки, как же вас жалко (((( мне все больше кажется, что у вас в квартире что-то не то, тем более ты пишешь плесень... может решиться и переехать а?
Ответить
200
как вылечитесь, проведите полное обследование себя и детей - разные кокки, вирусы. есть примерный стандартный набор. мы этим как раз будем заниматься с начала ноября.
а сейчас выздоравливайте скорее. если бронхит, то лучше уж в больницу. если есть фин. возможность, в отдельную палату.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё будет хорошо!!!!!!!
а сейчас выздоравливайте скорее. если бронхит, то лучше уж в больницу. если есть фин. возможность, в отдельную палату.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё будет хорошо!!!!!!!
Ответить
Девочки привет. Мы потихоньку собираемся, уже пол квартиры в коробках. Даже не верится что осталось всего 12 дней нам жить на Камчатке и радостно и грустно.
Кур мы уже не любим. Котлетки куриные, куриные котлетки с грибами, салат из курица такой и сякой, суп из курицы, курица в духовке и нет, холодец из курицы............брр В Питере долго мы ее есть не будем :-) Сегодня на кухне готовила, а за окном ворона сидит на дереве, долго сидела, ветер такой за окном. Я из супа кусок курятины большой такой вытащила и вбросила ей в окно. Стрескала птичка :-)
Кур мы уже не любим. Котлетки куриные, куриные котлетки с грибами, салат из курица такой и сякой, суп из курицы, курица в духовке и нет, холодец из курицы............брр В Питере долго мы ее есть не будем :-) Сегодня на кухне готовила, а за окном ворона сидит на дереве, долго сидела, ветер такой за окном. Я из супа кусок курятины большой такой вытащила и вбросила ей в окно. Стрескала птичка :-)
Ответить
У меня как-то мама работала на предприятии годе кур коптили, я тоже думала, что долго кур не буду есть, ничего отошла, теперь это моя любимая еда!
Ответить
:-) ну мы наверно то же быстро отойдем, но сейчас я ее просто уже даже на нюх не перевариваю, прямо как при беременности :-)
Ответить
Про кур улыбнуло, я тоже их видеть уже не могу, что-то одно время прям подсели на них, я грю скоро кудахтать начнем.
Ответить
:D
Слушай! А вы сертификат получили? Если да, то как что к какому месту его прикладывать? Если не трудно напищи на ЛС, а то мы уезжаем в Брянск, не смогу тут прочитать.
Слушай! А вы сертификат получили? Если да, то как что к какому месту его прикладывать? Если не трудно напищи на ЛС, а то мы уезжаем в Брянск, не смогу тут прочитать.
Ответить
а мы на днях опять руку вывихнули, другую теперь. 2 случая за 4 месяца! причем если в первый раз он дернулся, то на это раз просто снимали кофту!!
а выходные были - травма только взрослая работала. хирург говорит - был бы взрослый, я бы вколол новокаин, но детского новокаина нет, буду по живому вправлять. ну а поскольку в прошлый раз нам ничего не вкалывали, я говорю вправляйте!.. не знаю как выглядит болевой шок, но может быть у Мишки был он..
он вскрикнул и замер на несколько секунд от боли..
зато через минуту был здоровый ребенок и уже даже не вспоминал!!
поведу к врачу, спрошу что за фигня такая, частые подвывихи, и что с этим делать.
а выходные были - травма только взрослая работала. хирург говорит - был бы взрослый, я бы вколол новокаин, но детского новокаина нет, буду по живому вправлять. ну а поскольку в прошлый раз нам ничего не вкалывали, я говорю вправляйте!.. не знаю как выглядит болевой шок, но может быть у Мишки был он..
он вскрикнул и замер на несколько секунд от боли..
зато через минуту был здоровый ребенок и уже даже не вспоминал!!
поведу к врачу, спрошу что за фигня такая, частые подвывихи, и что с этим делать.
Ответить
210
Ой, как же вас так угораздило? А врачи что-нибудь говорят? Может связки слабые или с чем там могут быть проблемы, если уже не первый раз так? Пусть заживает быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
нет.это не шок. это просто мгновенная боль при вправлении.....шок-это всегда потеря сознания,следовательно по причинам болевой шок-потеря сознания от боли,анафилактический шок-потеря сознания на фоне скоротечной аллергической реакции и т.д....
у вас похоже слабые связки и уже привычные вывихи...надо укреплять.например у взрослых для укрепления связочного аппарата суставов используются добавки с желатином...Мишке можно попробовать подавать десерты на основе желатина...ну там я не знаю...желейные всякие.мармелад на основе желе немного,если аллергии нет,кисели с желатином по немногу...фруктовые желе и прочее...и плавание. плавание лучше всего укрепляет суставную сумку именно плечевых суставов...поправляйтесь
у вас похоже слабые связки и уже привычные вывихи...надо укреплять.например у взрослых для укрепления связочного аппарата суставов используются добавки с желатином...Мишке можно попробовать подавать десерты на основе желатина...ну там я не знаю...желейные всякие.мармелад на основе желе немного,если аллергии нет,кисели с желатином по немногу...фруктовые желе и прочее...и плавание. плавание лучше всего укрепляет суставную сумку именно плечевых суставов...поправляйтесь
Ответить
реву. лежит слабенькая такая.пить не хочет.есть тем более. спит. вздрагивает. Т 38.2 - и это после укола и обливаний.поносик добавился. муж настаивает на больнице. старшую некуда. мама бы примчала - уезжают завтра в санаторий, даже не хочу ее сильно расстраивать, а то точно бросит все и приедет - пусть хоть отдохнут с папой раз в тыщу лет. дала антибиотик. боюсь еще не свинной ли грипп - были в воскресенье в ашане - там толпы народу.в городе полно случаев - сказала врач со скорой.
Ответить
ну, подожди, не на кручивай себя!!!! но думаю в больницу все же стоит.. может муж отгулы на работе возьмет???
Ответить
езжай в больницу. знаю что не хочется, я сама такая. меня еле затащишь даже с ребенком. я пропустила чем вы болеете, но если Т уже длительный срок и лек-ва не дают эффекта, я бы поехала.
Ответить
Так! Прекрати реветь!
Алин, в больницу-значит в больницу. Ни чего со старшей муж справится. Я тоже думала что у меня на мужа нет ни какой опоры, что только я могу быть с детьми, ан нет! Когда преперло почти месяц без меня были.
Если все так плохо, бери малую в охапку и в больницу. Побудете под наблюдение пару-тройку дней-станет получше-выпишишься под расписку. Думаю твои эти дни протянут.
А нет врача(клиники) которым ты доверяешь и смогут дать консультацию?
Алин, в больницу-значит в больницу. Ни чего со старшей муж справится. Я тоже думала что у меня на мужа нет ни какой опоры, что только я могу быть с детьми, ан нет! Когда преперло почти месяц без меня были.
Если все так плохо, бери малую в охапку и в больницу. Побудете под наблюдение пару-тройку дней-станет получше-выпишишься под расписку. Думаю твои эти дни протянут.
А нет врача(клиники) которым ты доверяешь и смогут дать консультацию?
Ответить
Алиночка, не могла пройти мимо...Жалко маленькую...Вы наверное все равно в больницу сдавайтесь. чем дома страдать, там хоть врачи...Муж со саршей побудет или соседи (??? или нет?) или няню какую? но к доктору надо! Я вот еще чего подумала - нет ли в вашем окружении завистников? С некоторых пор стала верить в подобную чушь (пришлось можно сказать)...ну и в любом случае - выздороавливать скорее!!! Зато вы до сада,школы поболеете все болячки и будете самые здоровые девочки на свете :)! Допишу - а у мамы вы когда были - болели тоже?
Ответить
220
ох :( есть у нас завистники - мачеха мужа и ее дочь :( написала в личку
у мамы стршая почти не болеет(оч редко - акклиматизация или бывает что-то не то съест)
а мелкая болела в прошлом году, когда мы там были - жидкий стул оч долго не могли вылечить, но это из-за меня скорее всего.я пила для повышения лактации хипп, а он как раз вызывает расстройство (я потом узнала).
у мамы стршая почти не болеет(оч редко - акклиматизация или бывает что-то не то съест)
а мелкая болела в прошлом году, когда мы там были - жидкий стул оч долго не могли вылечить, но это из-за меня скорее всего.я пила для повышения лактации хипп, а он как раз вызывает расстройство (я потом узнала).
Ответить
Правильно девочки пишут - надо бы уже долечиться и пройти полное обследование. Представляю, как тяжело, когда детки из болячек не вылазят. Сил тебе и здоровья деткам!
Ответить
когда Тим болел-темпера была 40. и не снидалась...вообще ничем...лежал как тряпочка. скорая фигню какую то мне парила-мы в области...я сама трясущимися руками сделала литическую смесь анальгин с димедролом...совсем по капельке набрала...что то по одной трети от миллилитра каждого и сделала в/м держала наготове шприц с преднизолоном...короче литическая смесь сразу снизила температуру..ребенок поспал..а то был уже в каком то забытьи...(((антибиотики при температуре более 3-х дней назначают обязательно-это стандарт. поскольку у маленьких пневмония не редкость...нам слава богу не понадобилось...если подозрение на свиной грипп-это конечно страшно...потому как ест-но никакие антибиотики не эффективны...почему именно подозрение на микоплазменную или хламидийную пневмонию? анализы мокроты делали? какие симптомы кроме высокой температуры и сильной слабости?
сейчас прочитала-ночной кашель...только ночной днем нет.утром? то что слушают,-это фигня . хрипы появляются например уже только при разрешении пневмонии...а во время-не слышно...при бронхитах-хрипы сразу.жесткое дыхание.кашель утренний.
я тоже думаю лучше поехать в больницу.тянуть не стоит...это может быть опасно...
сейчас прочитала-ночной кашель...только ночной днем нет.утром? то что слушают,-это фигня . хрипы появляются например уже только при разрешении пневмонии...а во время-не слышно...при бронхитах-хрипы сразу.жесткое дыхание.кашель утренний.
я тоже думаю лучше поехать в больницу.тянуть не стоит...это может быть опасно...
Ответить
еще бронхита не хватало бедной девочке:( а у старшей нет симптомов? теперь антибиотики надо курс пропить и стул опять восстанавливать. поправлйтесь же скорее. мы только расквитались с этой заразой. очень тебя понимаю и жалею вас.
Ответить
зимой Левка так болел :( Температура такая держалась дней 5, сбивала всем, чем могла :( Подействовал только второй антибиотик... кулачки вам Пы Сы - Левка у меня тоже сейчас болеет, был опять ларингоспазм, но я в этот раз в больницу не поехала - впечатления с прошлого раза еще "не прошли", дома нибулайзер с пульмикортом, преднизалон и т.д. :( стараемся выкарабкаться, главное -не паниковать @@@@
Ответить
Господи, да что же вас так накрывает. Даже не раздумывая в больницу надо ехать. Здесь уже не может быть и речи. Если есть возможность в платную палату, но мучать ребенка нет смысла. Надо разбираться из-за чего все это. Может действительно у вас в квартире грибок какой-нить есть и он дает такие болячки постоянные. Крепко-крепко держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Храни Вас Господь.
Храни Вас Господь.
Ответить
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в Тунисе? Хотим поехать в мае с малышами. Нашли хороший отель, всё включено, для деток всякое интересное есть, а главное - не дорого совсем получается. Но про Тунис разное говорят, пугают. Может кто ездил из наших? Что скажете?
Сначала мы думали на 2 недели куда-нибудь поехать, в Грецию, например, но там на порядок дороже. А мы хотим ближайшее время машину купить, хоть бы и в кредит, но часть суммы надо внести наличными, так что отпуск придётся или отменить или сойтись вот на таком не дорогом варианте.
Сначала мы думали на 2 недели куда-нибудь поехать, в Грецию, например, но там на порядок дороже. А мы хотим ближайшее время машину купить, хоть бы и в кредит, но часть суммы надо внести наличными, так что отпуск придётся или отменить или сойтись вот на таком не дорогом варианте.
Ответить
мне не очень понравилось, но, может, просто нам не повезло :( во всяколучае, второй раз не поеду.. из недорогих даже Египет лучше показался
Ответить
во-во! я была в египте в отеле 3 зв -надо искать такие варианты, когда 3 звездочный корпус просто прилагается к 4 зв. тоггда питание и бассейны на 4 зв, а жилье на 3 звезды но по качеству нормальные. очень хорошо отдохнули!!! отель был Shedwan что ли...
Ответить
230
хорошая идея :) а то я как то сэкономила - поехали в отель 5 зв, но он открылся только за полгода до нашего приезда - номер был отличный, но косяков у них еще много было на территории и в сервисе :(
Ответить
я бы хотела летом поехать в Тунис... расскажите потом как съездили =)
а в Туниц хочется для разнообразия, чтоб не в Египет и не в Турцию, но по деньгам не сильно дороже..
а в Туниц хочется для разнообразия, чтоб не в Египет и не в Турцию, но по деньгам не сильно дороже..
Ответить
Ника@ **!!! а почему ты про яблоки спрашивала,когда речь о зубах пошла? их нельзя чтоли? просто Тим всегда каждое утро начинает с яблока (куском,но кожуру снимаю)- это у нас типа такая чистка зубов до завтрака...и он это делает всегда-всегда.привык и по другому утро у нас не начинается...так что яблоки нельзя или наоборот???
Ответить
думаю как раз надо давать.
Димончик плохо кушает яболки целиком. Надкусит пару раз и все. А яблоки хорошо чистят зубки.
Димончик плохо кушает яболки целиком. Надкусит пару раз и все. А яблоки хорошо чистят зубки.
Ответить
я тоже думаю, что нужно и можно.
Девочки, налет на зубах это не кариес, отнюдь. кариес это все же углубление в структуре зуба. на единицах в этом возрасте он практически не возможен, потому что между ними и соседними зубами есть большое расстояние, а кариес на передних зубах в большинтсве своем контактный, то есть на стыке 2 зубов.
Девочки, налет на зубах это не кариес, отнюдь. кариес это все же углубление в структуре зуба. на единицах в этом возрасте он практически не возможен, потому что между ними и соседними зубами есть большое расстояние, а кариес на передних зубах в большинтсве своем контактный, то есть на стыке 2 зубов.
Ответить
выше написала, конечно нужно. яблоки хорошо от налёта зубки чистят и гемоглобин повышают, ну и вит С соответственно
Ответить
девочки, кто разбирается, 3300 за куртку Керри актив с самым большим утеплением - 330 граммов, это недорого или дорого ? (рубли)
Ответить
если из новой коллекции - то так они примерно и стоят, то есть не дорого, но у них от модели цена тоже зависит ( а полукомбез тебе разве не нужен? спрашиваю, так как помню, что куртка+полукомбез вместе стоят около пяти с хвостиком- без малого шести - и это считается недорого, даже - очень недорого, поэтому куртка за 3 с небольшим - хорошая цена в наше "кризисное" бестолковое время по моему )
Ответить
у нас полукомбезы рейма зима, серые, подойдет подо все. пока не буду покупать, может на следующий год. вообхще штанов море. коллекция вроде новая, вот только это такой метод покупки - типа СП с рук в питере
Ответить
240
тогда нормальная сп-шная цена :) главное, смотри, чтобы орг проверенный был, лучше всего - посмотрела - потом заплатила :)
Ответить
мы брали не актив, на пуху комплект керри весной за эти деньги
Ответить
эт я так написала. мож синтепон там)))толстенький такой, ткань не актив. похож на ленне, овечка внутри...я бирки еще весной выкинула:(
Ответить
Взяла вчера лак Тимке, намазала ноготь, он взял в рот, его сразу вырвало. до ночи не сосал. думаю - хорошо это или плохо?
Ответить
нашла в аптеке??? мне кажется это все-таки хорошо. ну вырвало разок, если больше не будет рвать, то продолжай!
Ответить
Да, нашла, в госаптеке, "умная эмаль", вообщем не знаю, жалко его, явно ему не нравится, ведь до рвоты. но ведь после этого как долго не сосал!!! решили с мамой, что если снова примется, снова намажем :(
хотя бы надо попытаться!
хотя бы надо попытаться!
Ответить
конечно! а можно ухищрения типа показывать пузырек с лаком и сказать, что если будешь сосать пальчик, намажем горьким. может поможет. у нас дарина сосет не до ранки, но уже тенденция наметилась. закидайте тапками, но я ей сказала, что если будет сосать, ноготь отвалится. испугалась вроде, перестала. хотя это ж бессознательно...
Ответить
250
Бабуля ему сколько раз говорила, что пальчик отвалится и собака скушает :) не действовало.
а пузырек он увидел и сразу заорал, я еще даже ни разу не помазала до этого :)
а пузырек он увидел и сразу заорал, я еще даже ни разу не помазала до этого :)
Ответить
девочки, подскажите, а где теперь можно посмотреть сколько у меня опыта и как давно я перешла по профессии на эксперта?
Ответить
привет! мы все же дома. вчера в час дня дала антибиотик, к вечеру Т сбили до 37 ( до антибиотика не помогало ничего, даже литическая смесь сбила до 38.2 всего)
льет понос. похоже ротовирус (я во вторник встретилась у д\с с мамашей - пообщалась с ней мин 5-10 на улице, она рассказала, что все по очереди болели ротовирусом) меня удивляет - неужели мы вот так запросто на улице могли заразиться?.. или отравление - вечером я готовила ей в гриле тефтели, неужели неготовые дала :( потом попробовала - невкусные какие-то с привкусом :( корю себя!
даже не знаю делать ли рентген - похоже не надо, кашля почти нет.жду врача
плохо, что идет обезвоживание, а пить не хочет, еле заливаю ей водички со шприца. бледная слабенькая капризничает ноет.
льет понос. похоже ротовирус (я во вторник встретилась у д\с с мамашей - пообщалась с ней мин 5-10 на улице, она рассказала, что все по очереди болели ротовирусом) меня удивляет - неужели мы вот так запросто на улице могли заразиться?.. или отравление - вечером я готовила ей в гриле тефтели, неужели неготовые дала :( потом попробовала - невкусные какие-то с привкусом :( корю себя!
даже не знаю делать ли рентген - похоже не надо, кашля почти нет.жду врача
плохо, что идет обезвоживание, а пить не хочет, еле заливаю ей водички со шприца. бледная слабенькая капризничает ноет.
Ответить
попробуй все-таки отпаивать водичкой по чайной ложке каждые 10 минут, но все-таки с регидроном. просто вода не восстановит плазму - так в корисе объяснял врач. что врач скзаала? что будете делать?
Ответить
ну да регидрон нужен конечно
блин ну вы своего то педиатра вызовете, (или дежурного в выходные, если совему не доверяете) ну что гадать то!
блин ну вы своего то педиатра вызовете, (или дежурного в выходные, если совему не доверяете) ну что гадать то!
Ответить
врача еще не было - позвонила,что через часик будет. да, мужу заказала регидрон и эктеродез
муж сдал анализы на ротовирус и копрограмму в хх1 - спасибо за подсказку
муж сдал анализы на ротовирус и копрограмму в хх1 - спасибо за подсказку
Ответить
О как мы отпаивались с Оливией это было нечто. Свалил нас этот ротовирус ( здесь его кстати называют желудочный грипп) в полтора года. Лежали в госпитале двое суток под капельницей, я рыдала возле кровати, думали вообще не выживем все. Это конечно прибавило мне седых волос...ну так вот когда пошли на поправку сказали как можно больше воды. А она ВООБЩЕ ничего не хочет - ни капельки. Так вот кипятили ведро воды, остужали, ставили ее в ванну ( типа мыться) и лили эту воду на голову, а она рефлекторно открывала рот и хватала эту воду...как вспомню, так вздрогну. но - помогло. Потихоньку вычухались, а уж когда попросила печенько первый раз за неделю. мы просто чуть не умерли от счастья. ой, аж взмокла...вспомнила... выздоравливайте скорее... я тебе напишу.
Ответить
а вообще, меня вчера таак накрыло - решила, что грешу много наверное, что детки болеют бесконечно. во-1 лень. во-2 (возможно будете смеяться, конечно или крутить у виска), но сайт ева для меня стал ассоциироваться с грехом (ева - грешная женщина, из-за которой мы теперь все грешные).в общем, постараюсь сюда не заходить. мне будет не хватать общения с вами, поэтому буду рада пообщаться в агенте или по почте аlinа_1609_spb@mаil.ru (буквы а заменить на латинские,это против спамеров) или в одноклассниках алина поддубная СПб.
Ответить
260
ну ты даешь, мать! ну при чем тут сайт, мы же тут таким ничем не занимаемся, даже помогаем друг другу, поддерживаем. ты сходи к священнику, посоветуйся, что он скажет.
Ответить
Алиночка! Ну тебя совсем накрыло! Действительно, если такие мысли - дуй в церковь. Полегчает просто постоять там. Детки крещеные? У нас нет. Может покрестить, если тебе это поможет. Вы болеете дико много, но с евой это, увы не связано. а то все было бы так просто!
Ты НЕ ленивая, не знаю кто тебе это в голову вбил. У тебя дома вечно все блестит, обеды всякие и 2 девочки красавицы, а это труды немалые. худшее что ты можешь щас сделать - корить себя. Надо наоборот сказать себе, что ты молодец, умница и красавица и все у вас будет хорошо, чтоты со всем справишься. Я не раз писала, что самое тяжелое даже не в физическом, а в моральном плане, когда особо никто не помогает и не приходит. так что про леность забудь нафик. Надеюсь, ты мой пост еще прочитаешь.
Ты НЕ ленивая, не знаю кто тебе это в голову вбил. У тебя дома вечно все блестит, обеды всякие и 2 девочки красавицы, а это труды немалые. худшее что ты можешь щас сделать - корить себя. Надо наоборот сказать себе, что ты молодец, умница и красавица и все у вас будет хорошо, чтоты со всем справишься. Я не раз писала, что самое тяжелое даже не в физическом, а в моральном плане, когда особо никто не помогает и не приходит. так что про леность забудь нафик. Надеюсь, ты мой пост еще прочитаешь.
Ответить
Алина, ты знаешь, это покажется приколом, но я долго не сидела на Еве, а за это время моя Алиса столько болячек понахватывала, что никому и не снилось. я насчитала 12 болячек. представь себе ДВЕНАДЦАТЬ. лямблии, кандиломы, крапивница, непорядок с ЖКТ, молочница во рту, не совсем здоровые почки, косолапие, низкий гемоглобин, 2 месяца у нас была Т - не могли понять что это, и это еще не все. так что как видишь, ева здесь ни при чем. не хотела писать про весь это дурдом но пришлось. а крапивница у нас продолжается по сей день. правда теперь она превратилась в холодовую. то есть когда мы выходим на улицу и воздух прохладный - алису покрывает красными пятнами. причину не можем найти. все возможные причины устранили. представь как мне сейчас, порой не хочу из дома с ней выходить. не унывай. детки перерастают все болячки. все образуется!
Ответить
Очень желаю вам не болеть, а тебе Алин персонально успокоиться и выкинуть из головы всякие причуды насчет евы грешной и др. ВСЕ люди грешны, по другому НЕ будет уже никогда! Просто сходи в церковь, причастись, девок своих своди.
У меня тоже какая то ерунда, 2 мес уже кашляю и ни конца, ни края. На днях сходила в церковь и заказала себе сорокоуст за здравие, постояла чуток-вышла, прям камень с души...
У меня тоже какая то ерунда, 2 мес уже кашляю и ни конца, ни края. На днях сходила в церковь и заказала себе сорокоуст за здравие, постояла чуток-вышла, прям камень с души...
Ответить
насчет камня - была у психолога и пытались камень на душе уничтожить - пока не получилось. хочу еще к психологу, но сейчас ну никак, впрочем как обычно
Ответить
Девчонки посоветйуте кто в курсе. Хочу брать варьки рейма минитек, непромокаемые на зиму. Какой нужен размер и что должно быть внутри?
Ответить
а сколько см у вас ладошка? это только мерить надо в магазине или есть какие то размерные сетки?
Ответить
270
не, 0 это типа до 2 лет, что ли... мне варежки минитековские не понравились - я мх сдала в магазин. они неудобные нам оказались совсем. в итоге я закупила в пикокс кучу обычных варежек и в стокманне купила резиновые сверху надевать. вместе получается супер тек!:)
Ответить
чёт многим не нра...а почему? мож не брать?...
Ответить
имхо не бери, в них зимой крайне проблематично руку всунуть и чтобы там нормально пальцами орудовать. поищи попробще - bogi, может керри те же но поудобнее.
Ответить
а нам как раз понравились тем, что ооченб удобно руку вставлять , там же молния сбоку длинная
Ответить
Меня тоже это подкупило + еще то, что она в саду будет, там никто не будет варежки без конца менять как мама дома. С минитек хоть руки сухенькие будут и теплые...вобщем еще послушаю мнения...сама пока сУмневаюсь
Ответить
у меня у Лизочки были и у Мани, мне нравятся и одеваются легко. Только блин цвет у меня бледно розовый быстро пачкаюся, но и стираются легко домалом.
Ответить
наверное мы были мелкие и ручка была еще слишком пухлая - было адски не удобно. попробую им померbnm в магазе, раз вы говорите что удобно
Ответить
мы взяли краги маленькие тек,но не рейму.а H&M размер написано U-1-2 Y (один-два года ) Евр- 86-92. но у реймы надо брать 0-1 размер...взять то мы вщзяли и они мне очень нравятся,даже лучше реймовских.мягче...но не факт что Тим носить станет.
Ответить
Девочки-эстоночки, я все с Керри мучаюсь. Сколько стоят примерно курточки Ленне актив на холода? мне тут за 3000 руб предлагают, брать или дорого это? я бы сказала какой артикль и все такое, если бы кто мог мне выслать...
Ответить
280
Галь, как что! Если бы кто-то смог запариться и купить мне эти куртки и выслать, если разница с пересылкой будет ощутимая, по сравнению с тем как здесь в СП покупать, я бы рада была сэкономить. На 2 -х 6000 рублей это немало для меня
Ответить
точно не могу сказать, около 2тыс. выйдет куртка со штанами на лямках зимние. отдельно куртку не смотрела.
тут цен нету:( http://www.lenne.ee/index.php?id=1166
тут цен нету:( http://www.lenne.ee/index.php?id=1166
Ответить
у меня такой прикол. ходила я в субботу в театр. мужа оставила с детьми дома. а я когда ухожу даю наставления что сделать по дому, чтоб не смотрел никаких телевизоров и не играл в комп. он у меня примерный в этом плане, поэтому я преспокойно смотрела спектакль. возвращаюсь домой, интересуюсь чем они занимались. а он кукольный спектакль показывал. натянул простынь, подаставал кукол, игрушек , залез под простыню и озвучивал оттуда сказку. не хвастаюсь нашим папой, просто хочу спросить, другие папы достачно врмени уделяют деткам и чем с ними занимаются. а то надо нашему папе новых идей понакидывать.
Ответить
у нас строят из кубиков гаражи для машин, конюшню для лошади, а потом всё это крушааааааат с воплями :-) кувыркаются, и катаются с дивана, как с горки - дивану скоро конец
Ответить
Наш папа смотрит по тв сериалы, а перед дочкиным сном делает вид, что купает ее в ванной. Гуляет только если я иду с ними. Пару раз на прогулке поиграл с ней в песок и на шее может потаскать,всё.
ещё ниже написала.
на мой взгляд это называется "не занимается".
ещё ниже написала.
на мой взгляд это называется "не занимается".
Ответить
В футбол играют, на полу валяются, в догонялки, картинки в книжках, телек вместе, в магазины берет с собой, ничего особенного. Купаю и кормлю только я, памперсы меняет только муж, когда дома.
Ответить
Вот у нас также, только без книжек с картинками, и без магазинов (мы ее редко транспортируем, плохо переносит).
Ответить
290
классно! а уложил тоже сам обеих? мои сейчас отказываются с папой засыпать... только со мной.
Когда мы были в Будапеште, он сидел с ними пока я по музеям и архивам носилась - укладывал, кормил, в общем,все делал за меня. а на один день я уехала вообще с утра до ночи - все прошло нормально. так что тоже молодец, достает только то, что когда я дома, он играет с ними, а помнить про обеды, режим, урезонивать их, когда заиграются, должна я, и думать о всеобщем расписании постоянно.
у нас главная идея - чтение книжек, просто обажают это.
сегодня мы с ними сочиняли "стихи" - я говорила фразу, а они по смыслу ее заканчивали:)
типа "мы сегодня все ходили на площадку..." - они хором "погулять" и т.п.
Когда мы были в Будапеште, он сидел с ними пока я по музеям и архивам носилась - укладывал, кормил, в общем,все делал за меня. а на один день я уехала вообще с утра до ночи - все прошло нормально. так что тоже молодец, достает только то, что когда я дома, он играет с ними, а помнить про обеды, режим, урезонивать их, когда заиграются, должна я, и думать о всеобщем расписании постоянно.
у нас главная идея - чтение книжек, просто обажают это.
сегодня мы с ними сочиняли "стихи" - я говорила фразу, а они по смыслу ее заканчивали:)
типа "мы сегодня все ходили на площадку..." - они хором "погулять" и т.п.
Ответить
вот спать с ним ни в какую. раньше я спала с Алисой, а Яна с папой. теперь же я кладу и спать двои, и спим мы тоже с детками втроем на одном диване. ума не приложу как мы помещаемся. иногда так ноги руки затекают (боюсь в тесноте пошевелиться), что даже приснилось как будто у меня синяки на ноге.
Ответить
Привет февралятам)))Это мы пропаааааааавшие....Читаю Вас постоянно,а вот написать не успеваю.Я вышла на работу-Ура)хоть свежая волна в жизни.Сидим с Алинкой то,я то муж.Самое смешное-муж начинает тормозить по полной-Вот так сидеть с детем.Вообщем,не ругайте нас,вот такие мы казявочные...
Ответить
Просьба к москвичкам)))Может быть есть у кого то знакомая,которая хотела бы няней поработать.Мы живем на бабушкинской.Ищем няню на субботу с 16до 21.Спасибо.
Ответить
1 день в неделю на 5ч? проще через агентство я думаю, у нас есть знакомые, но на постоянку только.
Ответить
мдя, похоже у меня крыша едет уже от болячек бесконечных :( что за жизнь? только и делаем, что лечим то одно то другое :( посмотришь - народ наслаждается жизнью, развлекается, досуг какой-то, положительные эмоции, а у нас блин нифига :( а еще с моей склонностью к самобичеванию "остапа понесло"
Ответить
:( а тебе вообще никто не помогает?я тут редко пишу, но мысленно с вами и кулачки за вас держу!
Ответить
300
пасиб. да, никто :( родители далеко - мама раз в год приезжает на пару неделек - мое спасение. няню с улицы или с агентства я не хочу. хочу по рекомендации - таких пока не встречала :( да и нужна мне няня не часто сейчас - так развеяться хоть раз в неделю. хотя, мама приезжала - мы в этот раз с мужем даже никуда не сходили, так отвыкли за эти 6 лет,что можно куда-то ходить вдвоем , особенно за последние 2 года после рождения Наташи
А вы поправляйтесь!
А вы поправляйтесь!
Ответить
алина, даже если бы тебе 5 нянь помогало, когд адети так болеют, все ужасно вне зависимости от нянек. а тем более ты одна, тебе ж тяжело на самом деле!
Ответить
и мы уже фиг знает по какому кругу. неделю в сад отходили и сегодня уже подкашливает, из носа потекло и темп 37... дышит ртом во сне, в понед идём к лору, наверное на рентген аденоидов пошлёт. вроде не вырезают в таком возрасте. уже не знаю чем лечить. изофра- антибиотик в нос не помогает уже! закапала сейчас алоэ
Ответить
мда..мы вот пойдём к имунологу - с четырьмя-то ангинами за 10 месяцев. выздоравливайте!
Ответить
310
Снова помучаю вопросами. У нас девочки едят 4-5 раз в день. каждый раз что-то разное, иногда каша 2 раза в день бывает. но постоянно однообразие - кроличий суп с капустой/клецками/макаронами/горошкем и пр., какое-то мясо с овощаами на ужин, запеканка, тертая антоновка с бананом,козья простокваша, ну и кисель валио даем - теееема! мало что можно , типа рыбу там красную нельзя, говядину. вчера дала им щучью икру - визжали от восторга. но алену обсыпало посильнее. еще я не поняла, есть ли аллергия на яйца.
Ответить
ничего себе кроличий суп, у вас продаётся кролик? у нас и не найдешь, да и дорогущий небось? козья простокваша это тоже для нас неизведанное. я так не изощряюсь. сегодня вот купила судака и сварила уху, миногу в духовке для себя:) гречу на гарнир и усё, так в саду кормят, а на выходных мама моя готовит и Алёнку забирает. я в основном супы варю и на второе что-нибудь простенькое.
Ответить
дорогой, но надолго хватает. стоит 700 руб целый, это где-то на 8 супов получается:) каждые три дня новый суп варим. значит,почти на месяц. козья простокваша - козье молоко с творогом сквашиваю в йогуртние или просто в банке. коровье нельзя. миноги моя любовь!!! где их тут взять? надо на рынок сходить
Ответить
и у нас продается, недорого совсем.
Ответить
Ничего себе однообразие! Нам бы так! Так и не хочет есть ничего взрослого. Спасибо за совет о куриных ногах, это есть начал, но так мало мяса съедает все-равно.. Как ты бананы с яблоками делаешь?
Ответить
сырую антоновку дачную, слава богу, тру на терке или блендером и с бананом и без всего - такое пюре получается, сама обожаю. а они покушать не прочь, только вот многое нельзя = другая проблема.. а если ты будешь сыр, фрукты, мясо кубиками резать и зубочистки воткнешь, он с палочек 100% все съест. мои не ели запеканки пока не разрешила вилками тыкать, теперь лупят.
Ответить
Вы отлично питаетесь,какое однообразие? Если тебя смущает что постоянно суп с кроликом,попробуй просто овощной,мы практикуем так раз в неделю. Еще индейка не аллерген.
Ответить
320
просто получаетс, что каждый день одно и то же. хочется что-то и простое в приготовлении, и приятное и безаллергичное
Ответить
у нас тоже утром и в обед одно и то же. вечером разнообразнее. вот тыкву купила - хочу кашу с рисом приготовить на полдник
Ответить
я часто варю супы на индюшачьем филе и делаю индюшачьи котлетки (индюшка считается диетическим легко усваеваемым белком) Правда, чтобы котлеты не были сухими, добавляю немного белого хлеба, яйца, молоко. Яйца покупаю для Левки перепелиные.
Ответить
ну у меня нет слов даже....надо мне что-то с собой делать и начинать уже нормально кормить. всех.
Ответить
Всем болеющим деткам наши самые крепкие кулачки на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки подскажите про детское термобелье. У кого есть? какой фирмы? Стоит ли купить на зиму? Озадачилась вопросом.
Ответить
да,стоит. хорошие фирмы-Joha,янус... мы купили йоху-как поддеву. до этого решила сэкономить-купила турецкое термобелье..ужас0не то слово...марля какая то перекошенная.
Ответить
Белка, у тебя девочки аллергики? как проявляется аллергия и на что?
Ответить
у меня у старшей была аллергия почти на всё :( на красное, желтое, оранжевое, сладкое, курицу, уже и не помню на что еще. помню, что питались картошкой, кашами на воде и говядиной. в 1год2мес попали с отравлением в больницу, прошли курс уколов-антибиотиков. а потом месяц или даже 2 усиленно восстанавливали флору и пищеварение: бактисубтил, линекс, хилак-форте, мезим каждый день(я прям таблицу составила и каждый раз галочку ставила, чтобы не забывать давать лек-во). после этого мы едим все. может иногда немного высыпать, если МНОГО цитрусовых поест или сладостей, но оч редко.
у аллергии много причин, но оч частая - дисбактериоз. в организме нет помощников для переваривания какого-то продукта и организм выдает реакцию - аллергию (говоря простыми словами). еще довольно часто могут быть причиной глисты.
у аллергии много причин, но оч частая - дисбактериоз. в организме нет помощников для переваривания какого-то продукта и организм выдает реакцию - аллергию (говоря простыми словами). еще довольно часто могут быть причиной глисты.
Ответить
одна ярковырыраженный аллергик, нейродермит, проявляется красными шершавыми пятнами под коленками и шершавостью на пузике и с боков, а также мелкую сыпь красноватую или бесцветную. могут щеки покраснеть.
Дарина редко выдает - может пошершавить немного на икрах и щеках.
НА что? - красную рыбу точно, под вопросом на яйца, точно на коровье молоко, говядину, то есть на БКМ, еще морковь 100%, не даю покупные фрукты привозные - на сливу точно было. так что до фига всего
Дарина редко выдает - может пошершавить немного на икрах и щеках.
НА что? - красную рыбу точно, под вопросом на яйца, точно на коровье молоко, говядину, то есть на БКМ, еще морковь 100%, не даю покупные фрукты привозные - на сливу точно было. так что до фига всего
Ответить
330
у нас ночью не поднималась Т. гора с плеч. правда, еще не восстановилось пищеварение - оч болит животик, жалуется, стул кашеобразный непереваренный, но хоть не льет. сказали, возможно дней 10 будет восстанавливаться
Ответить
анализов пока нет. сегодня еще кучу сдали - обследуемся, хотя картина смазанная - на фоне антибиотиков и проч лекарств.
пришли мазки из носа и зева Наташи - чисто, наши не пришли - что-то высеялось значит, ждем.бум лечиться по рез-там. у старшей был период - пошла в сад и болела 4 мес, пока умный врач не направил нас на анализы. нашли стафилококк в носоглотке - пролечили и после этого болели как все нормальные дети - 1 раз в 3 мес в осенне-зимний период.так что надо убивать рассадник в семье.потом бум иммунитет поднимать + закаливание (татке пока закаливания противопоказаны из-за пиелонефрита :()
я получше - оклемалась, отлегло, но что-то надо делать.или с иммунитетом или с климатом
пришли мазки из носа и зева Наташи - чисто, наши не пришли - что-то высеялось значит, ждем.бум лечиться по рез-там. у старшей был период - пошла в сад и болела 4 мес, пока умный врач не направил нас на анализы. нашли стафилококк в носоглотке - пролечили и после этого болели как все нормальные дети - 1 раз в 3 мес в осенне-зимний период.так что надо убивать рассадник в семье.потом бум иммунитет поднимать + закаливание (татке пока закаливания противопоказаны из-за пиелонефрита :()
я получше - оклемалась, отлегло, но что-то надо делать.или с иммунитетом или с климатом
Ответить
о, может тоже сдать мазки из носоглотки? а то тоже насморк точно раз в месяц, а раз в 3 мес болезни серьезные
Ответить
Алин, ну вы там вообще :) сейчас почитала..выздоравливайте...синекод- это же просто в мозгу кашлевой рефлекс отключать, конечно он кашель не лечит..у страшей недавно был бронхит тоже...у вас запросто на фоне бронхита иммунитет снизился- вот и подхватили еще и ротовирус впридачу :( а вообще ева конечно не причем, но вот в голове нужно что-то решить- ты не виновата, ты хорошая мама, твое чувтсов вины давит на тебя и на девочек, они все чувствуют..и еще нужно попробовать не воспринимать любую болезнь как трагедию, тогда они не будут такими "тяжелыми", я воспринимаю болезни мелких как шанс побыть дома всем вместе...а так то у нас вот 2 недели не прошло после аниного бронхита и соплей миши- и вот опять аня кашляет, миха тоже, да и мы с мужем...сидим дома пока
Ответить