Школа
320
НОВЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
22.10.09 08:35

2@@7■■МАРТЯТА №108■■2@@7

Добро пожаловать! :)

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/55/1991499.htm
СТАРЫЙ ТОП
22.10 08:35
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru...
ВСЕ О НАШИХ МАЛЫШАХ
22.10 08:36
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статист...
РЕДАКТИРОВАНИЕ СТАТИСТИКИ
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики

Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/

Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ: 1. Скопироват...
КАК ОТКРЫТЬ НОВЫЙ ТОП
Как открыть новый топ:

1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.

2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.

3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!

4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ

5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
Девочкииии, у меня сегодня такой чудесный день был!!! С утра Полина обняла меня и сказала - я люблю тебя! Первый раз!!!! Я сразу растеклась розовыми соплями по паркету ))))
И еще я выиграла сегодня сложный процесс и мне дали премию )))
Вот, нахвасталась. Но радость переполняет меня, давно уже не было таких позитивных дней.
Ответить
о! как приятно! :)
Джульетка **
22.10 11:47
о! как приятно! :)
Ответить
rак здорово!!!я тоже таю,когда Оля обнимает и целует)))))так это приятно все,эти нежности,они еще такие искренниеи конечно поздравляю с победой на работе и конечно премией!!!!!!!!!
Ответить
здорово!!!!поздравляю!
Ответить
Диана, а как поставили диагноз "герпетическая ангина"? Брали мазки? Нам врач написала в карточке "ринофарингит", потому что, чтобы поставить диагноз "ангина", надо брать мазки из горла. Мазки она не брала, Но лечение она прописала от ангины: горло обложено, увеличены лимфоузлы
Ответить
Оль, я не знаю, что она написала в карточке :) Мазки не брали, там по все понятно по тому, как это выглядит :(
Ответить
Диан, прочитала твой пост в прошлом топе про вирус герпеса.. а разве это вообще как-то связано с вирусом герпеса? насколько я знаю, герпетическая ангина к герпесу не имеет никакого отношения, ну разве что названия схожи

поправляйтесь!
Ответить
Юль, я тоже ни разу не медик, но я поняла так, что вирус, который вызывает герпетическую ангину (коксаки, корсаки - как-то так вроде) схож с вирусом герпеса и так же может поселиться в организме и проявляться при простудах и т.п. Но может и не поселиться, правда от чего это зависит мне не объяснили :(
Ответить
и я не медик :) но если верить написанному, то "Перенесенное энтеровирусное заболевание (или инаппарантная инфекция) оставляет после себя иммунитет к тому типу вируса, которым была обусловлена инфекция." http://www.infectology.ru/nosology/infectious/viral/enterovir.aspx
т.е. если я правильно поняла, как раз наоборот, вырабатывается иммунитет к данному вирусу, а вот герпес - рецедивирующее заболевание.. ну и герпес вроде не передается воздушно-капельным путем

герпет.ангина ближе к стоматиту нежели к герпесу..
Ответить
Юль, какая же ты умничка! Настроение мне подняла, а то я всерьез расстраивалась из-за этого. Кстати по описанию герпангины по твоей ссылке у Алиски все прям один в один. Ну только температура была один день, а там пишут о нескольких :)
Ответить
:) мне тоже кажется, что герп.ангина не так страшна как ее название... у меня у Ксюхи как-то раз была похожая бяка, нам диагнозов ставили кучу - от герп.ангины до афтозного стоматита, но я так поняла, что все это одна группа вирусов - энтеровирусы, это неприятно, конечно, но все лечится и без особых последствий.

Алиске скорейшего выздоровления!
Ответить
Ну вот кстати нам велено в понедельник уже вызывать врача и скорее всего нас со вторника выпишут. Т.е. прогноз действительно неплохой :)
Я так поняла, что самое неприятное, что может сейчас случиться, это если на эти ранки на горле сядет какая-нибудь бактерия и случится уже классическая ангина. Так что мы почти литрами глушим ромашку :)
Ответить
ну чтож,вобщем неплохой прогноз и радует,что с герпесом связи нет)))поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Никита мне сегодня помогал фарш делать. У нас ручная мясорубка, он сам прокрутил кусков 6 мяса. Фотосвидетельство: http://eva.ru/albumpage/129600/677530.htm
Ответить
Мамин помощник! А моська какая довольная в конце! ;)
Ответить
Мурр!
Kuny@ V.I.P.
22.10 16:03
20
Мурр!
Ответить
какой молодчинка,растет мамин помощничек:)и как приятно кушать котлетки,приготовленные своими руками,по довольному лицу это видно:)
Ответить
Ел их с большим аппетитом, чем вчерашние ёжики))
Ответить
умница какой! :)
Яшмолочка V.I.P.
22.10 16:15
умница какой! :)
Ответить
Класс!!! Помнится мне, что я с трудом крутила мясо в такой мясорубке, всегда мужа просила помочь. Молодец Никитка, настоящий мужик растет! :)
Ответить
умничка, мамин помощник!
Джульетка **
23.10 10:17
умничка, мамин помощник!
Ответить
Спасибо!
Kuny@ V.I.P.
23.10 12:09
Спасибо!
Ответить
выношу на суд свой стишок :) на годовасие да и ваще:

Я люблю их с каким то ненастьем
Что аж душу бередит до холода
И конечно не верю в несчастия
Что бы зубы сводило от голода

Я люблю их они ведь прекрасные
Сладкие как поля безграничные
И конечно нестанут несчастными
Обязательно будут любимыми

Я люблю их до бесконечности
И люблю и кормить и ухаживать
И орущих и вижжащих от радости
И за ручки по лужам выхаживать

А как любящей сладкою кошечкой
На мысочках приходит счастливая
Родила я тебя моя доченька
Уже годик тебе моя милая

Когда небо луною накроется
Тебе спать уже пора мой котенок
Третий год от него не укроешся
Скоро станет большой мой ребенок

Расползутся моршинки по личику
Станет скоро пора и на пенсию
Буду внукам я делать куличики
Моя миссия вроде закончена......
Ответить
Здорово! :)
Elena72 V.I.P.
22.10 14:45
Здорово! :)
Ответить
спасиб Лен ещеб кто знаки препинания рассавил....:)помог короче
Ответить
Если хочешь, могу помочь
Ответить
чет мне там в октябрятах проставили)))) можно и перепроверить)))) буду рада. заранее спасиб
Ответить
Ксюш,прелесть!!!я прослезилась от умиления)))))))))
Ответить
спасиб))))
Ксюшк@ V.I.P.
22.10 15:06
спасиб))))
Ответить
здорово! очень душевно получилось! :)
Ответить
Ксюшка, ну у тебя и аватарка! ;)
Стих скинула в личку, теперь все ок :)
Ответить
а мы сегодня с Таней (Tala) встретились... и не где-нибудь, а в кабинете у врача в поликлинике)))
при том, что живем в разным микрорайонах и мы ездим в эту поликлинику всего к одному единственному врачу))
Ответить
:))) кстати врач толковая.. сказала нам делать пробы через месяц - два или сдавать кровь на аллергены из вены. вот теперь думаем всей семьей что лучше. ты как думаешь?
Ответить
мы Лешику кровь сдавали в Габрическом
правда у нас все показало отрицательно

врач и правда классная, мы к ней всегда ездим, даже если просто послушать нас надо))
в нашу поликлинику теперь хожу только за бесплатными рецептами))

пробы Лешик точно бы не выдержал... уж как Андрей сегодня верещал и дергался)))
Ответить
из вены сдавали? нормально все прошло? плакал?
Ответить
из вены, все заняло 1 минуту
муж держал и ему быстро взяли, он даже понять не успел
Ответить
Вот ведь :) Как говорится, земля круглая ;)
Ответить
Девочки, помогите плиз советом, с племяшкой разошлись во мнениях :) Какую фотку лучше выставить? http://eva.ru/albumpage/125749/677875.htm
Ответить
Ой мне вторая понравилась :)))) Прикольная такая - кура-секси :))). Первая более обыденная что ли... ИМХО конечно.
Ответить
не знаю, как с точки зрения фотограф.ценности.. но съела бы я в первую очередь №1.. а потом №2 :)))
Ответить
Лен,ты всегда ставишь перед таким трудным выбором)))))))))вот если кушать-наверно первая,а голосовать за необычность-вторая))))))
Ответить
Согласна с девочками - кушать первую, а на конкурс выставлять вторую!!!
Ответить
Не подскажу по теме.. Все красиво и наверняка вкусно :)
Ответить
Спасибо, девочки! :-*
Elena72 V.I.P.
23.10 10:41
Спасибо, девочки! :-*
Ответить
Страничка пароль просит...
Ответить
Девы, я пропала.. подсела на сериал.. просто ужас, сижу уже вторую неделю, делать ничего не могу и не хочу, смотрю очередные сериии :)) это старость? :))

а еще я купила себе угги настояЩие :) прям с американ.сайта, прям курьером привезли домой на третий день (мой первый опыт покупки через иностр.сайт).. сижу довольнаааяяя :)) с меховыми уггами.. а на улице дождь льет.. мда
Ответить
Что за сериал?
На третий день - круто!!!!! Я гэп через 3-4 недели получаю обычно :)
Ответить
ну так это напрямую наверное.
Элла Кацнельбоген C.B.
23.10 10:31
ну так это напрямую наверное.
Ответить
Да даже напрямую все равно круто! Это они сразу, как только заказ получают, тут же его упаковывают и на почту отправляют, иначе не успеть. Вот сервис!
Ответить
ага, сайт shopbop.com порадовал меня очень, и еще доставка по миру бесплатная
Ответить
Побег из тюрьмы.. там такой главный герой.. ммм...ну и фильм тож ниче :))
Ответить
поставила скачиваться...
Ответить
Надеюсь не на Кармелиту?:D
Элла Кацнельбоген C.B.
23.10 10:32
Надеюсь не на Кармелиту?:D
Ответить
почти шта :)
Джульетка **
23.10 10:34
почти шта :)
Ответить
Домохозяйки?
Tala *
23.10 10:36
Домохозяйки?
Ответить
не.. я Майкла Скофилда теперь люблю :) фильм "Побег из тюрьмы"
Ответить
вот он :) http://live4fun.ru/picture...
Джульетка **
23.10 10:42
вот он :) http://live4fun.ru/pictures/img_3565866_19_20.jpg

мальчЕГу 37 лет :0 а выглядит моложе значительно
Ответить
поздравляю с уггами! зато дома тепло в них :) хотя у нас и так жара. долго на них смотрела и решила что у меня нет еще 3-х пар на зиму что б они были 4-ми :))
Ответить
ну да, баловство, у нас даже в морозы жижа под ногами, но мне нра валенки :)
Ответить
Юльчик, у меня племяшка по ним страдает, плиз, кинь ссылку посмотреть и сколько ты отдала за них?
Ответить
http://www.shopbop.com/ugg-boots/br/...
Джульетка **
23.10 10:45
http://www.shopbop.com/ugg-boots/br/v=1/2534374302023901.htm
я взяла классически короткие, отдала ровно столько сколько стоят на сайте - 140 уе, по курсу на момент оплаты.. + пропитку взяла, все вместе 4400 получилось
там главное не увлекаться, сумма пкупки должна быть менее 5000р., иначе на таможню придется тащиться
Ответить
Ага, пасиб! Ща прибежит из плешки, порадую ;)
Ответить
Юль,как я т ебя понимаю,сериал интересный,а Скофилд-я от него прям тащусь;)прям мужчина мечты))))
Ответить
ты весь посмотрела? я 4 сезон досматриваю :)
Ответить
Юль, а ты по англицки хорошо знаешь? Я вот пыталась там разобраться - для меня темный лес без языка:) А я ведь тоже люблю так заказывать всякое такое:)))
Ответить
неплохо знаю/знала :) для покупки хватило.. если нужна помощь, пиши
Ответить
А еще только сегодня в ильдеботе акция - при покупке чего-нибудь косметически-жизненно важного :)) на каждые 1500р. дают купон на 500р., вот, вдруг пригодится кому
Ответить
да мне тожа смс пришло, не одна ты т...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.10 10:31
да мне тожа смс пришло, не одна ты такая крутая:)
Ответить
гы.. мне так не пришло смс.. ты круче! :)
Ответить
+1, тоже смс пришло :)
Elena72 V.I.P.
23.10 10:43
+1, тоже смс пришло :)
Ответить
Эх, посидите кто-нибудь с Алиской, я бы закупилась чем-нибудь жизненно важным :)))))
Ответить
а у вас у метро нет магаза их? вечер...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.10 10:32
а у вас у метро нет магаза их? вечером можно сходить.
Ответить
Нет, ближайший в Реале.
Виллему V.I.P.
23.10 10:33
Нет, ближайший в Реале.
Ответить
я так с Ярославом ща поеду.. ну не из-за этого канеш, мне по другому поводу :) ну а в идб по случаю забегу :)
Ответить
Вы тут сериалы смотрите, а я вот на ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.10 10:38
Вы тут сериалы смотрите, а я вот на сайтах для призывнегов пропадаю:-0
Моего мужа на работу взяли, а военного билета у него нет, надо срочно делать.
А там у него опа такая с доками, капец. Он после инстика и военкафедры никуда не ходил, тк его недалекая мать сказала что на него там куча повесток лежит (хрен знает кто ей это ляпнул) и не ходи мол никуда. Так и сидели. Щас вот я поперлась в военкомат она плакала и говорила, зачем ты шо, заберут ведь (а ему 30 лет уже, хотели бы да уж не получится забрать).
Короче при всем уважении к военным, военкоматы это такая хрень! Вроде и должны ему выдать докУмент. А и не могут! Кафедру закончил, офицер, а приказа нет что звание у него есть! Сунулись рядовым его оформить - грят да вы ж русский офицер!
Так и бегали вчера весь день по этому зданию. В конце я давай рыдать прям там, грю дайте хоть что-то, че грю делать-то нам?
В общем, пошли к военкому, он давай стихи читать нам:-0 через неделю че-то должен решить с нами.
Параллельно пишем письма в Минобороны.
Это все потому, что некоторые крупные компании очень педантично к вопросам военного учета подходят, а мой муж безалаберный и мать его тоже, вопрос не решила а теперь охает и валидол пьет на пару с бабкой.
А повесток на него и не было, никто его и не призывал, вот так-то... А началось все с того, что несколько человек с кафедры типа призвать должны были. Ну вот он и не пошел никуда, боялся. А я Сы грю - ну вы блин такая интересная, заставляли его без доков ходить, он даж паспорт менял через попу, загран тож получал непонятно как, вместо того чтобы подослать кого туда или самой пойти узнать есть повестка или нет. Ну разве так можно к сыну относиться, раз уж она так не хотела чтоб он служил?
А из инстика че его призвать хотели - ваще фшоки я. Бабка у него всю жизнь в институте работает, и все равно хотели призвать, короче ну такие непутевые люди...
Ответить
Сочу. Чет я не помню у нас таких проблем:( муж поехал в 30 лет и получил что хотел:) Военник на руках был точно. Запись какую-то делал.
Ответить
Ну если был военник это хорошо, а у ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.10 10:44
Ну если был военник это хорошо, а у моего ничего нет:(
Ответить
хотите я вам свой отдам? ;-)
я думаю, все будет ок... не так быстро как хотелось бы, но в итоге вам все сделают, так что не плачь
Ответить
мы абы что не берем:D че там у тя на...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.10 10:51
мы абы что не берем:D
че там у тя написькано?:)
ЗЫ. а откель у тя белетег?
Ответить
я старлей юстиции :) я ж Военный Универ закончила, мои подруги все майоры уже давно :)
Ответить
старлей подходит:) мой уж на рядовог...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.10 11:01
старлей подходит:) мой уж на рядового согласен лишь бы дали что чтоб на работе отстали:(
дык проблема в том, что если скажут ждать звания то это несколько месяцев, пока министр подпишет, то-се. Он же типа и не офицер и не рядовой. А кафедра сцуко могла бы и сделать что-то, учился там, мучался а терь сиди непонятно как.
Ответить
фуф.. ничего в этом не понимаю, правда:) сочуствую, что столько гемора .. мы для всех кому надо из родни покупаем енто дело, т.к. неохота постоянно трястись и всякие такие проблемы.
Ответить
А как покупаете? Прямо у военкома? С...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.10 23:00
А как покупаете? Прямо у военкома? Сколько стоит? Можно в личку. Мне на будущее надо.
Ответить
Написала.
nedostupn V.I.P.
23.10 23:05
Написала.
Ответить
Усе, поплыли мы на улицу.. ааа! так не хочу! :(
Ответить
а зачем? у нас ливень.
Элла Кацнельбоген C.B.
23.10 10:54
90
а зачем? у нас ливень.
Ответить
и у нас :(
та забрать рез-ты анализов, седня вот сдали кровь-мочу, хочу прививки дитям сделать, а потом за Ксюхой в школу..
Ответить
Не утоните :))))
Виллему V.I.P.
23.10 11:01
Не утоните :))))
Ответить
Помогите выбрать фотку для конкурса, пожалуйста: http://eva.ru/albumpage/129600/676957.htm
/кроме 4й фотографии, она не подходит((
Ответить
первая :)
Джульетка **
23.10 13:52
первая :)
Ответить
2 или 3 (кадрированная). но думаю, что танцоров будет много, как и военных.
Ответить
+1, тоже остановила свой взгляд на этих работах
Ответить
2
Виллему V.I.P.
23.10 16:06
2
Ответить
мне 1 понра
Сиамская киcа **
23.10 16:30
мне 1 понра
Ответить
на соседнем форуме выложили ссылочки как детки поют.. я аж прослезилась прям :))
http://www.youtube.com/watch?v=l7Kpb6HKWh8

и тут милая девчушка http://www.youtube.com/watch?v=xXxy0O7uERM&feature=related
Ответить
Вот меня сейчас озадачили! Пришла смска от воспитательницы, сообщает, что во вторник будет праздник осени, форма одежды для девочек платье - белое, желтое, красное или зеленое. Подобного платья (однотонного!) у нас в гардеробе нет. И что, бежать покупать?????
Ответить
а не однотонное, но подходящее по цветам есть?
Ответить
Ага. Белый фон и цветы - желтые, красные, зеленые листочки и еще что-то немного синего :) По моим ощущениям оно радостно-летнее и в концепцию "праздника осени" не вписывается.
Ответить
Диан,могу предложить наше деньрожденное-белое с даже не знаю каким цветом-типа оранжевый нежный,глянь в другом паспорте у меня фотки с др Ольги))
Ответить
Приятная неожиданность :) Жень, боюсь, что с тех пор наши девочки слегка подросли :) :)
ред. - попыталась найти фотки с ДР, нету их у тебя :(
Ответить
и правда,наверно удалила,Диана,отправила на почту тебе фотку))
Ответить
Ответила :)
Виллему V.I.P.
23.10 17:54
Ответила :)
Ответить
лс по поводу написанного на почту))
Ответить
хм... а у знакомых и близко живущих ваших сверстниц нет подходящего напрокат? (если конечно приемлем такой вариант)
Ответить
Вот после Жениного предложения об этом и думаю. А самой даже в голову не пришло..... :) :) :)
Ответить
Диан, могу предложить Варькино платье, если понравится :) http://www.cheredov.ru/PHOTO/varvara/summer/pages/image/imagepage15.html Ну могу, и такое :)http://www.cheredov.ru/PHOTO/varvara/_2009/spring09/pages/image/imagepage4.html но оно вам будет большое, наверное..:)
Ответить
Красивое! И тебе огромное спасибо за предложение, расстрогана..... :))))))))
Ответить
:)
romksu **K**
23.10 19:12
:)
Ответить
Воспитательница обрадовала, однотонное не обязательно, так что оденем наше цветастое :) Ну и пусть с летним рисунком, раньше предупреждать надо было!
У мальчиков тоже весело, нужны белые рубашки и черные брюки классические со стрелочками. Скажите мне, мамы мальчиков, у вас у всех есть такой изыск в гардеробе??? :)
Ответить
правильно! честно говоря, если бы даже и было требование однотонного, но в гардеробе было подходящее по цвету неоднотонное, я бы даже не заморачивалась поиском нового платья.
Ответить
А как же! ;) У нас тройка даже была, спец для таких случаев :)
Ответить
а Вовчику покупать будешь? :)
Яшмолочка V.I.P.
23.10 19:13
а Вовчику покупать будешь? :)
Ответить
У Вовчика уже три костюма, два от Саньки остались, а третий бабушка в прошлом году подарила, чутка с ростом просчиталась, так что ща, в самый раз :)
Ответить
тогда обязательно ждем фоток Вовчика в парадных костюмчиках :)
Ответить
Ок, сделаю :)
Elena72 V.I.P.
23.10 20:25
Ок, сделаю :)
Ответить
у нас есть))
правда на праздник мы все же пошли в бежевом костюме с галстуком))
Ответить
:) мда ... такие выдумщики! :)
Ответить
)) как же с мальчиками просто))
у нас нужна была просто парадная одежда
Ответить
у меня еще одно расстройство..были у педиатра сегодня-поставили хронический тонзиллит(((((((блин блинский,правда не знаю,наскоолько педиатр видит это..надо ехать видимо к лору
Ответить
Неприятенько :(
Виллему V.I.P.
23.10 17:55
Неприятенько :(
Ответить
Жень, насколько я знаю диагноз "хронический тонзиллит" не ставится маленьким детям, лет до 5 точно, хотя сейчас посмотрела пару ссылок - мнения расходятся насчет малышей..
но моя лор и завед.педиатр.отделением только вот неделю назад мне сказали, что они не пишут такой диагноз в нашем возрасте. При плохом горле могут поставить "гипертрофированные небные миндалины" и наблюдать ребенка.
Я бы обязательно-преобязательно сходила бы к лору, т.к. педиатр вряд ли полноценно осмотрела горло на предмет тонзиллита.. вот посмотри как его диагностируют.. вряд ли педиатр проделала эти манипуляции
"При фарингоскопии — признаки хронического воспалительного процесса: небные миндалины разрыхлены, рубцово изменены, сращены с небными дужками, поверхность миндалин неровная (бугристая), лакуны расширены. При легком надавливании шпателем на область миндалины из лакун выделяются «пробки» или стекает гной нередко с неприятным запахом. Слизистая оболочка передних небных дужек гиперемирована, особенно их свободный край. Регионарные лимфатические узлы часто бывают увеличены и несколько болезненны при пальпации. Большие размеры миндалин не всегда бывают признаком хронического тонзиллита (у детей это физиологично); наоборот, хронические воспалительные изменения зачастую развиваются в маленьких (скрытых) миндалинах."

у меня чудесная педиатр, я ей доверяю на все сто, но когда дело касается горла-носа она сама меня отправляет к лору, т.к. точно диагноз может поставить только специалист в этой области.. так что надеюсь, ваш хр.тонзиллит не подтвердится у лора...

Ответить
Согласна полностью! Жень, сходите лучше к лору.
Ответить
Юленька, ты чудо! В одном топе уже дважды стала "добрым ангелом от медицины" :) :) :)
Надеюсь, что Жене полегчает от прочтения твоего поста :)
Ответить
ага, даю всем установку - ваши детки здоровы и никаких там левых диагнозов! :))
Ответить
спасибо Юль,как написала Диана,мне правда стало легче,потому что когда врач сказала так,я расстроилась ужасно и еще удивилась,что она поставила такой диагноз в нашем возрасте,мне кажется мы еще малы для точных диагнозов во многих областях,во загнула)))тем более она никаких манипуляций не делала,просто посмотрела и все,порекомендовала к лору,конечно съездим и надеюсь,все-таки диагноз не подтвердится,спасибки,ты прям помощница наша в мед.вопросах))))))))))))))тем более предыдущий педиатр(они у нас часто меняются) поставила такой "гипертрофированные небные миндалины"
Ответить
кулачков вам и найти хорошего лора.. сейчас это ой как тяжело :(
Ответить
спасибки)))))))))))))))))))
Сиамская киcа **
23.10 20:12
спасибки)))))))))))))))))))
Ответить
Жень, а про аквалор-горло ты еще не слышала? у нас дом аквалор для носа вещь №1, а тут на еве прочитала, что выпустили аквалор для горла, с ромашкой.. хорошая альтернатива полосканиям.

Ответить
нет,не слышала,мне педиатр сказала ИРС в горло пшикать,что-то я сомневаюсь,если честно..вобщем мозг пухнет
Ответить
.
Сиамская киcа **
23.10 20:12
.
Ответить
Юль, прикол про снимок - мне его не делают. Лор послал - сказал - вы что сами врач? У вас и так все понятно. степень я вам поставил, лечение выписал - что вам еще надо? я пошла в рентген кабинет - они без направиления даже за денюжку не делают и вообще у нас теперь нет платных услуг в поликлинике нет и ничего сделать самой невозможно, даже кровь сдать. Пошла я к замглавврача там какому то (регалий него больно много), она меня тоже послала - тоже грит, что я больно умная и ничего на этих снимках не видно. Но я сама видела примеры снимков и все там видно хорошо. Вообще, ничего я добиться от них не смогла. На след неделе записалась к типа самомому лучшему лору у нас (по многочисленным отзывам), посмотрим, что скажет, но я хотела к нему сразу со снимками и с анализами идти, но не вышло. А вы эндескопию делали?
Ответить
ужас, конечно, Тань.. просто беспредел :(
эндоскопию не делали, т.к. уже снимки были сделаны (у Ксюхи). Эндоскопия, конечно, идеальный вариант для диагностики, со снимками не сравнить.. но я не захотела наркоз, без наркоза, слышала, тоже делают, но таких детей - единицы, чтоб выдержать-спокойно вылежать во время эндоскопии, уж не в нашем возрасте это точно :(
Ответить
сочуствую .. к лору, конечно, обязательно .. я вообще педиаторшам не верю
Ответить
Диана,лс!!
Сиамская киcа **
23.10 19:43
Диана,лс!!
Ответить
Все верно, уже отправила :)
Виллему V.I.P.
23.10 21:49
Все верно, уже отправила :)
Ответить
спасибки))
Сиамская киcа **
24.10 11:34
140
спасибки))
Ответить
Навеяло прочитанным из серии "говорят дети".
У нас появилось несколько вещичек с Хелло Китти и Алиска называет эту кису "Хули Кити". Звучит отпадно!
Ответить
А у нас есть АПА ИЗИ (черепашки ниндзя) :) Тоже прикольно:)
Ответить
:-D))))))))))))))))))))))
Elena72 V.I.P.
24.10 00:00
:-D))))))))))))))))))))))
Ответить
гы..:))) у нас некоторые слова Ярослав говорит с перестановкой первого и второго слогов ли букв, например, кошелек - шеколек (правда, ща исправился, говорит это слово правильно).. но когда он по этому же принципу "сказала" слово "пуховик" мы тож долго ржали.. я даж воспроизводить-то боюсь, чтоб не замодерили :))
Ответить
Алиска тоже кое где иногда меняет буквы, видимо что-то еще сложно произносить. Шоколадка звучит как "ашкаладка", прикольно так :)
Ответить
хули-тжу:)
Сиамская киcа **
24.10 11:34
хули-тжу:)
Ответить
Девочки, у меня пара вопросов есть..
1) Сколько по времени вы вечером укладываете? Я вот 1,5-2,5 часа могу сказки читать, но чуствую, что перебор, тяжко мине, а просто оторваться не могу, только хочу вот уже прекратить, а Саша требует еще! еще! еще одну! и не могу отказать, как комплекс какой то .. может все таки можно как то часиком обоходиться без ущерба для детского развития?
2) Как во время купания играете? Раньше как то проще было - переливал из стаканчика в стаканчик, фонтан делал, а теперь что то все наскучило ему, а как развлечь - ума не приложу - что в ванной делать то?
вот.
Ответить
1. Искупались, в пижамку оделись, актимельку выпили, свет выключили и мама ушла. Ну иногда могу несколько минут рядышком полежать. Просто обычно иду сразу в душ, а когда выхожу - Алиска спит уже.
2. Именно сидим в ванной только раз в неделю и она как-то сама себя развлекает, игрушки давно не меняла, но видимо не надоедают. Я сижу рядом и читаю. А обычно быстро душем ополаскиваемся и все.
Короче, я мать-ехидна :(
Ответить
чет я походу вообще перебарщиваю... и себе жизнь усложняю и малышню напрасно балую ... вот все потом неврозами и заканчивается:/
Ответить
Ну почему же, если тебе нравится и доставляет удовольствие, то почему бы и нет? Меня как-то не прет сказки рассказывать, а Алиска не любит слушать, так что у нас это не в ходу. И купаться в ванной она тоже не особо любит, вот и не купаемся. Главное - гармония :)
Кстати, как ваши дела, как Сашулькино здоровье, вы выздровели?
Ответить
ну про гармонию то это да, конечно ... ясейчас уже приспособилась к детям, надеюсь, что им все комфортно главное:)) Ну так .. в чем то вылечились, в чем то нет ... так-сяк ...как то...
Ответить
Укладываю минут 15-30, в зависимости от настроения мужичка... Ставлю музыку (один и тот же диск какждый вечер), сижу вяжу, вышиваю и пр. и качаю кровать (главное - никаких разговоров, иначе не уснет)... Еще пару месяцев назад можно было положить, включить музыку и уйти... Сейчас Кризис...

Купание - все просто... Поставила в ванну, намылила, сам намылился, сполоснула душем, минуту поплескал руками сам под душем, и все - вытаскиваю, на пеленальную доску (в ванне), все процедуры, потом питьё ночного молока на кухне, опять в ванну - чистить зубы, всем пока-пока и в кровать :)))
Ответить
Тань, я ложусь с Вовчиком рядом, но он вырубается всегда максимум за 15 минут. А купается, практически каждый день сам (словом, Рыбка, без воды не может ;)) накидает кучу игрушек в ванную, налью ему пены и сидит, играется там, потом сольет воду и зовет его ополоснуть :)
Ответить
1) Засыпают сами, говорят минут 10-30, потом сами засыпают
2) Купаются сами, играя с игрушками, у нас душевая кабина)))
Ответить
1. Ярослав спит с нами, но укладывается сам, т.е. просто свет выключаю, беру ноут, а он поворачивается и засыпает.. перед дневным сном могу и сказку прочитать, ну минут 10 читаем, а дальше он отрубается
2. У меня Ксюха с ним играет :)
Ответить
1.ой,столько времени укладываться-у меня терпения не хвати)))купаемся,одеваемся,ложится с зайцем в нашу кровать(когда засыпает перекладываем),полежу с ней немного,можем поговорить,но это больше ей нравится,чем мне)))потому что спать хоцца...и ухожу,она потом засыпает
2.в ванной моемся редко,хотя она и любит,обычно сиит в тазике в ванной,сама играет,игрушки все те же,что и сто лет назад))потом я ее душем поливаю,зубы конечно чистим и выходим
Ответить
Укладываемся так: смотрим спокушки, купаемся, пьем кефир, разбираем диван и укладываемся. я могу полежать рядом (посмотреть тв или почитать) или сижу недалеко за компом.
Купаемся каждый день, играет стаканчиками-лейкой, книжками для ванной, игрушкой с горкой/мельницей/пускалкой пузыриков и зверюшками. Исключение если только ходили в гости или устали за день.
Ответить
Девчонки, были мы в гостях, вот таким успехом пользовался у девчонок Вовка, кому интересно, велкам ;) Ну и несколько фоток с моськой, которую любит корчить Вовка :)http://netprint.ru/ru/248/2108878/322322189276d0bd1e1959080b1a8474/
Ответить
так,и что это за чужие девчонки наших жАнихов ШШШупают?самим мало;)прикольные фотки,очень понра 6(где он лицом прижимается к штуке какой0то)) и портретная с печенюхой,тааакой прикольный))а вообще все здоровские,Лен,как он повзрослел,с ума сойти,а кудри-я балдю..офф..понра шторки в детской))
Ответить
Спасибо, Жень! :)
Elena72 V.I.P.
24.10 13:08
160
Спасибо, Жень! :)
Ответить
Ах, какой кудрявый красавчик!!! А моська уже такая взрослая :) Отличные фотки!
Вовка не выглядит счастливым в объятьях этой девочки :)))))))))
Ответить
Дык, он другую любит, вот и отбивался :))) Ждет, когда же его познакомят с ней :) Фиалка, ауууу, слышишь? ;)))
Ответить
Наталья совсем заработалась :(
Ответить
Ага :( Я думала, что хоть в выхи появится, но пока тишина. Ты с ней не списывалась?
Ответить
На днях она писала. Работы много, а вечером засыпает вместе с Кирюшкой.
Ответить
ЛС
Elena72 V.I.P.
24.10 13:37
ЛС
Ответить
ответила
Виллему V.I.P.
24.10 13:42
ответила
Ответить
Красавцы твои парни, что сказать!
Ответить
Спасибо, Оль! :)
Elena72 V.I.P.
24.10 18:31
Спасибо, Оль! :)
Ответить
Любуюсь Вовчиком! Красавчик такой становится!! Ух!! :)
Ответить
Спасибо! :-*
Elena72 V.I.P.
24.10 20:16
Ответить
суперские фотки! какие девчонки-то назойливые :) обалденная там где Вовчик с печенюшкой и видна часть лестницы :)
Ответить
Спасибо, Иришка! :)
Elena72 V.I.P.
25.10 14:48
Спасибо, Иришка! :)
Ответить
Лена, какие же симпатичные у тебя сыночки!!!! Прическа Вовчика меня просто сразила, красавчик какой!
Ответить
Elena72 V.I.P.
26.10 13:00
Ответить
Ту Джульетка,Юль,ты как-то ссылку тут давала на последнюю классную песню A-HA,не скинешь мне плиз?а то у меня потерялась
Ответить
Ну надо же, полезла сейчас смотреть Алискино горло, а оно идеально нежно-розового цвета. А я-то все за больную ее держу :) Видимо 8 чашек ромашки в день сделали свое дело :)))))
Ответить
Отлично! :)
Elena72 V.I.P.
24.10 13:18
Отлично! :)
Ответить
это хорошие новости!!!!ну ва даете,8 чашек ромашки-это сильно,особенно если учесть,что Алисончик не особенный-то водохлеб))))
Ответить
Вот-вот, ты права - она никогда лишнего глотка не сделает! Но послушно пила ромашку, правда я поила ее с ложечки (столовой, чтобы побыстрее) :)
Ответить
сознательная,молодец;)
Сиамская киcа **
24.10 14:21
сознательная,молодец;)
Ответить
А ты ей лимфоузлы проверяешь?
Ответить
Нет. А надо? Честно говоря, ничего в этом не понимаю. Сейчас попробовала, но ничего не нащупала :)
А ты проверяешь?
Ответить
Да. После того, как педиатр наехала, объяснила, где их смотреть, стала проверять
Ответить
А чего наехала??? Может быть такое, что горло уже нормальное, а лимфоузлы увеличены? И что это будет означать?
Я знаю где нужно проверять, но ничего не нащупала. Надо как-нибудь пощупать их, когда они точно увеличены, чтобы знать, что нащупывать нужно :)
Ответить
Да, такое может быть. Если узлы увеличены, желательно продолжить пить ромашку, пшикать тампум-верде 1 раз в день, ну и более бережное отношение - не перегуливать, например
Ответить
Ромашку пьем, погуляли сегодня всего часочек и горлышко еще брызгаю на всякий случай :) Завтра врач приедет, спрошу про лимфоузлы. Спасибо!
Ответить
Девченки, не пойму что с Сонькой. В шоке я. Обычно мы сейчас ложимся спать свечера сразу после 9,ну полдесятого, когроче, к 10 она у меня всегда засыпала,т.к.в 7-15 бужу ее в сад. Выработался режим, все ок. Но в посл.время, несмотря на ранний подъем- свечера не уложить.Во-первых ревет-спать не хочет.Но даже, уложив ее в 21-30 и рассказав ритуально сказки и т.д. вчера лежалас ней полтора часа!!! ОНа не может заснуть: ворочается-ворочается. Заснула в 11. Ну я думала,хотьутром поспит подольше. Так нет! Разбудила меня в 7-15 утра!!! Я себе утешала, что в обед поспим.Хрен там. В 13-30 она уснула (засыпала 30минут), а в 14-10 уже ревет-капризничает-мама ты где (я ушла же). Пришла к ней, легла рядом, думаю, может еще поспит. Так она лежит дремлет,а сон поверхностный, чую-не засыпает глубоко. 20 минут еще так "поспала", вдруг резко открыла глаза, вскочила " я все поспала, посла пазлы собиять", и пулей с кровати к своим пазлам. Я в шоке. Даже час не поспала в обед. Что это?
Ответить
У нас так давно. Лешка никогда рано спать не ложился - засыпает где-то в 10, 10-30, не раньше. При этом встает рано утром. А вчера тоже лег очень поздно не раньше 12, проснулся в 7-00 и в обед меньше 2 часов проспал.
Ответить
У нас Никита тоже последнее время долго на ночной сон укладывается - около часа. Мож, возраст?
Ответить
Иришка, может погода ещё сказывается?
Ответить
У нас иногда случаются дни, когда Алиска спит очень мало. Не паникую :)
Ответить
Улыбнуло :)

Муж жене после свадьбы:
- У меня есть 3 привычки: Первая - каждую среду мы с друзьями играем в футбол, дождь, снег не волнует-у нас футбол. Поняла?
- Поняла!
- Вторая - каждую субботу мы с друзьями играем в преферанс, праздник не праздник, у нас преферанс. Поняла?
- Поняла!
- Третья - каждое воскресенье мы ездим на рыбалку, плохая погода, день рождения тещи, мы на рыбалке. Поняла?
- Поняла!
А может у тебя тоже есть какие-нибудь привычки?
- Да есть, одна: каждый день в 9 вечера я занимаюсь сексом, есть муж дома нет мужа дома, не волнует, у меня секс!!))))
Ответить
Супер!
Виллему V.I.P.
24.10 21:52
Супер!
Ответить
класс!!поржала))
Сиамская киcа **
25.10 11:00
класс!!поржала))
Ответить
Всем доброе утро! Часы никто не забыл перевести? ;)
Ну что, девчонки, к зиме готовы? ;)
Ответить
всем привет. у нас снег валит....прям я сказала бы"неожиданно" )))))))))))))))
Ответить
Вау! Ничего себе!!! Значит скоро ждать и нам..., а я ща собралась в зоопарк с малыми, надеюсь, снегом не занесет ;)
Анютка, как твои дела? :)
Ответить
офигеть,снег...правильно Лена,говорит,наверно и к нам скоро придет(((((((неохота че-то зиму
Ответить
доброе утро!!а чего в такую рань не спишь,часы переводишь?;)
Ответить
:)))
Ага, часы, Вовчик поднял :)
Ответить
мы-то не забыли, а вот Надик вскочила в 6.45 (в 7.45 по-старому, как мы и встаем обычно)
Ответить
Ничего, через недельку перестроится ;)
Ответить
Лен, уж лучше снег, чем дождь, который шел почти 2 суток
Ответить
Ну не знаю, я как-то не фанатик зимы, я лето люблю :) Ща ездили в зоопарк, так здорово время провели, малыши были в восторге от животных :) Аниматоры всюду, пристали к детям, Вовка был от них под впечатлением :) Прохладно было немного, но мы потом зашли в Шоколадку, наелись, отогрелись и счастливые поехали домой :) Фотки выложу позже :)
Ответить
Наш поход в зоопарк :) http://eva.ru/albumpage/125749/679138.htm
Удивило, что в таких условиях, у многих животных есть потомство.
Сразу прошу прощения за некоторые креативные фотки ;)
Ответить
Лен,хорошие фотки))очень понра,где два обезьяна сидят спиной и попа зебрина)))прям для конкурса какого-нить прикольного)))))))))ваша семья как всегда прелестна:)
Ответить
Спасибо Жень за "прелестна"! :) А вот на счет обезьян, так им настолько видать толпа народа надоела, что они все практически сидели к нам задом, а многие, прятались специально под тряпками :) Гориллы впечатлили, они сидели близко к витрине, взгляд умный, настолько рассудок читается в их глазах, что мне порой казалось, что люди себя вели как обезьяны...(махали руками, орали, старались привлечь их внимание) Жесть!
Ответить
не за что)))вы вообще молодцы,постоянно куда-то выбираетесь,несмотря на погоду..мне например сейчас уже никуда выезжать не хочется,даже просто выходить из дома холодно))))))а народ у нас такой,да,"культурный")))))))
Ответить
Что значит нет настроения? У нас встреча скоро!!! :)
Ответить
я не писала,что нет настроения;)просто неохота выходить))а встречу я жду;)такие вылазки я люблю,главное,чтобы получилось))))))))
Ответить
молодцы, что выбрались :) прикольная фотка, где твои мальчишки с игрушечными зверями. только почему-то Вовчик грустный :(
Ответить
Иришка, Вовчик был увлечен утками, а аниматор заколебал его на тот момент и когда он схватил его на руки, Вовка вообще не хотел сидеть, вот и надул щеки, как мышь на крупу :))
Ответить
Обезьянки с детенышем классные :) Ну а зебрина попа - просто супер!
Ответить
Ага, мне тоже детеныши понравились :)
Ответить
Клевые фотки! Последняя фотка (с чашкой) прям реклама нашей кофейни :))))
Ответить
Спасибо, Анют! :) Это племяшка развлекалась с фотиком :)
Ответить
кстати да,прикольная фотка получилась)))
Ответить
Суперские фотографии, Вовчик на высо...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.10 12:55
Суперские фотографии, Вовчик на высоте, молодцы что не побоялись холодов:)
Ответить
На самом деле, оказалось не так холодно, мы же двигались все время ;)
Ответить
браво за такой креатив! :) молодцы, что так здорово погуляли :)
Ответить
Доброе утро всем!
А мы вчера ходили в театр "Альбатрос". Смотрели кукольный спектакль "Кот в сапогах". Ну в общем я поняла что мне наверное не судьба пока с Полиной ходить на подобные мероприятия. Она у меня минут 15 посидела, а потом стала рваться к сцене. Ей всегда и все надо ТРОГАТЬ! Не пойму, все дети сидят смотрят, а моя все на сцену рвется. На сцену не пустила, так она к динамикам подошла и их давай щупать, потом занавески...Млин, в цирк хотели и в уголок Дурова, теперь думаю что там она тоже будет стремиться все пощупать :)))
Ответить
:)) Ань, все зависит от ребенка, кто-то спокойный, а кто-то фантанирует энергией ;) Помнится, я с Санькой пошла в уголок Дурова, когда ему было 2.6, он у меня тоже рвался в "бой" все представление провели на аттракционах, да у прилавков с игрушками :)) А Вовчик- спокойный малый, в 1.5 года представление в цирке все просмотрел :)
Ответить
Сейчас походила по психологическим сайтам и поняла что у меня ребенок-кинестетик (есть еще визуалы и аудиалы). Вот тут интересно пишут http://www.solnet.ee/parents/p2_23.html
Ответить
Алиска тоже явный кинестетик, спасибо за ссылочку :)
Она даже мультики смотрит, прыгая по дивану :)
Ответить
Диана, а вы вроде в цирк собирались с Алиской? Ты в прошлых топах писала...Или я путаю?
Очень хочется в цирк сводить По, но после вчерашнего ооочень сомневаюсь в нужности этого мероприятия :)))
Ответить
Да, собирались. Но сейчас очень рада, что не купила заранее билеты, т.к. во-первых, не угадаешь с нашими болезнями, а во-вторых, наша врач сегодня прилично запугала меня на тему нарастающей эпидемии гриппа. В Бутово и в ЮЗАО из-за гриппа закрыли уже несколько школ. Она очень не рекомендует водить сейчас ребенка в людные места, даже в магазины лучше лишний раз не заходить :( У нее кто-то из пациентов уже заболел, говорит, что очень тяжело протекает болезнь, 5-6 дней температура около 40 и сильнейшие головные боли. И больше ничего, ни соплей, ни горло, ни кашля.
И нас не выписали сегодня в садик, говорит, что лучше еще посидеть несколько дней. Гулять можно :)
Ответить
Ужас какой. Что-то я прям напряглась после твоего сообщения!!! Мы собирались в Мегу пошопиться на выхи. Теперь нав Поли не возьмем, что-то страшновато. Ну нафик, лучше перебдеть в таких случаях.
Кучапланов была (дельфинарий, цирк и т.п.), вчера тоже новости посмотрела, не будем пока никуда ходить.
Ответить
согласна,я тоже в шоке,боюсь куда-то с дитем ходить и если честно,радуюсь,что пока не вышла на работу и не нужно в метро ездить(((((((а как в ясли выходить??
Ответить
А я вот за себя как-то не особо боюсь, зря наверное. И в метро езжу и по магазам мотаюсь, ну в судах моих тоже народищу куева туча. В яслях вроде тоже у нас сейчас всех проверяют, если чего, то не пускают. Каждую среду делегация из десткой поликлиники приходит с проверкой.
Ответить
знаешь,а я и за себя стала бояться,у меня же дите))))теперь у меня есть ответственность за нее
Ответить
Себе сделай прививку Инфлювак. Я прям в ближайшие дни хочу решить этот вопрос. Алиску я тоже хочу привить, но нужно, чтобы 2 недели ребенок был идеально здоров, пока что никак.
Ответить
Лен,делали манты вчера)))уржаться можно,мантолепители из нас-еще те;)"красивые" получились,жуть;)что-то с тестом у нас не очень получилось,а так вроде съедобные,почти все слопали уже))))))))
Ответить
:)))))))))
Приезжай в гости! Налеплю и покажу, как делать ;)
Почему с тестом проблема? Ты при замешивании муку добавляла?
Ответить
да добавляла конечно))))все по рецепту,оно сначала долго прилипало к рукам,но мож так и надо,я его мешала-мешала,оно все липло,потом вспомнили,что есть миксер,им мешали,вроде ничего)))но мне кажется по ощущениям,что немного не такое получилось у нас)))причем леил муж,а не я,ему очень хотелось,а мне было лень,я ему тесто сделала,а лепил сам))а в гости всегда за и с удовольствием;)
Ответить
Ну, у вас прям целый процесс ;)
Ответить
и не говори:)
Сиамская киcа **
26.10 16:34
и не говори:)
Ответить
Ну вот, еще и зима не наступила, а я летние фотки выкладываю наши Египетские :) Велкам! :)http://www.cheredov.ru/PHOTO/varvara/_2009/egypt/index.html
Ответить
Оксан,фотки обалденные!!обзавидовалась и на море теперь хочу еще больше!!понра на лавочек в зелени,в воде и блинчики Варя))места красивые,вода прозрачная-супер!!!Варя какая взрослая,красотка такая))))а где вы были?имею ввиду город и отель))а вообще все фотки очень-очень!!!
Ответить
Ага, море это чудо!!! Я еще мало где была в мире :) но от моря Красного я в полном воторге, действительно вода чистейшая и теплая :) А блинчики пек специально для нас какой-то главный дяденька из ресторана (очень уж он Варьку полюбил :)). Мы были в Хургаде в отеле Iberotel Makadi Saraya. А Варька, да, кокетка еще та растет!:))
Ответить
Класс! Как приятно смотреть на такой отдых в промозглую погоду, сразу тоже захотелось погреться на солнышке :) Потрясающие фотки, солнечные, яркие, все такие счастливые! Супер! :)
Ответить
Спасибо! сама часто на них смотрю, вспоминаю былое тепло!:)
Ответить
Красота-то какая!!!!!!!!!!! Отличные фотки, такие солнечные! Варенька супер-модель, как же она здорово позирует! Прямо завидую, Алиску не уговоришь попозировать, только случайные кадры приходится ловить. А вам вполне можно податься в фотомодели, у Вареньки точно получится :)
Ответить
Спасибо :) Модель еще та :), даже просит папу, чтоб ее фотографировал. Ох, кто вырастет!:) Да Алисончик хорошо получается и не позируя :), а когда не позирует, так еще лучше, живее!
Ответить
потрясающие фотки! :) все-все очень понравились и что-то выделить сложно. Варенька такая взрослая, забавная и кокетливая :)
Ответить
Спасибо :). Кокетливая это точно! А отбором фоток у нас папа занимается!:) Так что выложены самые лучшие!;)
Ответить
восхитительные фотки! такие позитивные! =D>
Ответить
:))Спасибо!
romksu **K**
26.10 16:51
:))Спасибо!
Ответить
Замечательные фотки! А кто вам фигурки складывал из одеял/полотенец? Варя красавица!
Ответить
Оль, у нас делала горничная :)
Ответить
Спасибо!:) А нам фигурки делали уборщики, там исключительно мужчины были!:)
Ответить
Я когда была в Египте, тоже в обслуге ни разу не видела женщины :)
Ответить
Мамочки, вы собираетесь вести своих малышей на Новогоднюю елку? Вот меня замучил вопрос:куда? Чтоб ребенку была интересно и он выдержал представление.
Поделитесь соображениями,а то выбираю-голова уже кругом..
Ответить
Мы пока не знаем... :( Хочу. Начитавшись форумов - все идут на Тепу в Золотое кольцо да в Пушкинский музей. Не знаю, есть ли там еще билеты.. а то раскупают их очень активно...
Ответить
Пушкинский от 5 или даже 7 лет. Прям...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.10 21:42
Пушкинский от 5 или даже 7 лет. Прям на сайте написано.
Ответить
мы идем на Тепу. А Вы кто?
Элла Кацнельбоген C.B.
26.10 14:55
мы идем на Тепу. А Вы кто?
Ответить
Зовут меня Юля. Мой старшенький сынок родился 13 марта 2007г. Вот и решила у ровесников поинтересоваться :)
Ответить
а младшенькому сколько? приятно позн...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.10 15:07
а младшенькому сколько? приятно познакомиться.
Ответить
Взаимно. Младшему 1г и 1 мес:)
Ответить
я не поведу, наверное..во всяком случае не планирую пока.. но может спонтанно и соберемся :)
Ответить
Я вот озадачилась, а как выяснилось , билеты давно уже в продаже и свободных приличных мест уже почти нет... Вот завтра буду звонить в Театр марионеток. А то в интернет-магазине говорят надо 2 билета-на себя и на ребенка... Бред
Ответить
да-да, кстати, про театр марионеток самые положительные отзывы на наш возраст, я б если повела, то тож в него. Про два билета - к сожалению, это так почти во все театрах детских, мда.. накладно выходит :(
Ответить
Ту Джульетка,Юль,ты как-то ссылку тут давала на последнюю классную песню A-HA,не скинешь мне плиз?а то у меня потерялась
Ответить
Жень, чет я не могу ее найти :(
в качестве компенсации предлагаю посмотреть/послушать офигенную песенку, только это и не A-ha, к тому же :)
http://www.youtube.com/watch?v=2_HXUhShhmY
Ответить
мы тут неудачно дебютировали с походом в кинотеатр. Увидела отличнейшие отзывы про новый мульт.. чего-то там про фрикадельки, да еще и в 3d мультфильм идет, загорелась и решила сводить детей (сама-то современные мультики не люблю, но такие отзывы были про смешной и добрый фильм, что..)

вообщем, Ярославу понравилась только первая часть, где очки выдали и поп-корн купили :) а потом испугался громкого звука и плывующих на нас рыбок в промо-ролике 3d, пришлось нашему папе идти с ним холл.

Я с Ксюхой досидела до конца, мульт меня разочаровал, так ничего доброго/смешного я и не увидела, ну разве что 3d-эффекты прикольные.. эх, ничего я не понимаю в современной мультипликации.
Ответить
Я тож рекламу видела его. Но я даже и не думала мелкую тащить на мульт, тем более в кинотеатр.. Сейчас же мульты делают в основном для взрослых, а не для детской аудитории :(... Варьке, правда понравился мультик "Вольт", ну это из-за собачки и мы его скачивали, полностью, конечно, она не смотрела, так как длинный он.
Ответить
так в том-то и дело, что отзывы были прям как про "детский" мульт. но у меня Ярослав смотрит и Ледниковый период, и Мадагаскар и прочее.. при наличии старшего ребенка это неизбежно :) а может так :(
Ответить
ой, у нас Вольт был в фаворе летом. Даже купили ей такую мягкую игрушку. А потом как-то на нет сошло. Но смотрела отвлекаясь, бегая, занимаясь другими игрухами.
Ответить
Мы на прошлой неделе вдвоем с мужем ходили в киношку и видели рекламу этих "Фрикаделек". Я сразу подумала что Полина у меня испугается темноты, громкого звука и т.п.
Мне кажется рано нашим еще в кинотеатры ходить...все-таки это настолько специфическая отрасль :)
Ответить
я старшую водила в этом возрасте, все было ок.. но они у меня вообще разные, Ярослав много чего боится, ну и весь такой ранимый и нежный :)
Ответить
Вчера на спектакле дети испугались звуков якобы "грома" (такие совсем не страшные вроде звуки были). Моя хоть на месте усидела, а некоторые со своих мест к мамам побежали. Представляю что было с ними (и с нами тоже) в кинотеатре. :)
Ответить
Насть, тебе в итоге гемотест как? понра? или не стоит туда идти? нам кровь надо хорошо сдать
Ответить
Да не знаю, Юль, у нас тут выбора ос...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.10 21:40
Да не знаю, Юль, у нас тут выбора особо нет.
Но это у нас посреднеги вроде как, не сам Гемотест. У нас тут узи делает Петелина, кстати, из Арт-меда. Прям в Долгопу ездит прикинь.
Седня ходила на узи туда, не к ней, правда. Считовидку смарели.
Ответить
Тему мультов продолжаю (тихо сам с собою :)
купили на выходных тут 7 дисков из серии Мамина школа Роберта Саакянца. Нам очень-очень понра, в смысле мне, мужу :) и Ксюхе, Ярослав смотрит чуток, потом надоедает, т.к. там сосредотачиваться нужно, но все равно, порекомендую.. особенно математика для малышей порадовала. На диске написано от 2 до 7 лет.
Ответить
О! надо скачать :).Ох, и так, правда много всего, не хочу приучать к компу с раннего детства... а что делать?:)
Ответить
Эх, девочки, едем завтра-послезатвра с малявками в Москву, по делам и так помотаться ... У меня точно будет несколько часов свободных, но во сколько и когда не знаю .. А то бы хоть с кем-нить могли погулять;)
Ответить
Тань, дай знать, как освободишься, может встретимся ;)
Ответить
и меня имейте ввиду, днем могу в любой день, кроме четверга (у Андрюшки праздник в садике)
Ответить
Я в недоумении. Типа опрос. Сколько ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.10 11:45
Я в недоумении. Типа опрос.
Сколько вы денег сдали или может купили чего, когда в сад пошли? Не считая того, что в род. комитет сдали. Именно для нужд сада, ну может ремонт какой нужен был или еще чего? И в род. комитет сколько сдали?

Я немного прифигела сегодня.
Когда мы получили путевку, на ней написано было, что мы должны отработать 15 часов, воспитатель сразу сказала, что можно что-то купить взамен.
И перечислила чего надо.
Я купила 2 машины-каталки в группу. Причем мне свекровь сказала зачем две, купила бы одну.

Сегодня привела дочь в сад. Разговорилась с воспитателем опять. Начала говорить что вот мол беседку надо сделать, еще что-то. Я говорю ну есть же родители других деток, может их попросить, кто еще ничего не покупал. Ну и воспитатель начинает считать - мол, вы ничего не покупали и еще две фамилии называет. Причем она прекрасно знает, ЧТО мы покупали и в разговоре сама это упоминала. Но, видимо считает, что этого мало.
Тут же начинает говорить, что родители наших детей сделали ремонты в двух туалетах, купили лампочки в музыкальный зал (30 штук, один родитель, воспитатель утверждает, что каждая из 30 штук стоила 4 тыщи рублей, что невероятно, это невозможно просто). ВЫ же говорит понимаете что родителям, которые потратили по 60 тысяч, я не могу сказать идите и сделайте беседку. Я молчала, но вот и не знаю, мож и правда надо было 5 каталок купить да шторы еще, да беседку отремонтировать? Может я жадная какая?
А еще так запросто говорит - ну вы же ездите в Ашан еженедельно, я говорю да, ну и что? Купите нам 5 коробок для кубиков по 50 или 60 рублей. Да не вопрос, куплю, только почему бы род. комитету не сказать об этом? Мы сдали по 2 тысячи рублей туда, не пойму, так запросто мне поручения будут даваться купить то-то и то-то? Я не обеднею, но зачем тогда сдавать надо было? Зато родители обсуждали, какие подарки воспитателям надо дарить, да подороже чтобы, это на первом собрании. Вместо того, чтобы думать, что детям лепить и рисовать нечем.

Мы сыну сдали 2 тыс. рублей на год. Все, с нас деньги берут тока на экскурсии, фотографии. Все остальное - из этих денег. И подарки, и то что нужно докупить из книг и причиндалы для рисования и проч. В школе ничего не требовали, никаких взносов, в садах тоже. Помогите чем можете. А тут что? Вынь да положь на беседку?

В общем, жду советов. Как реагировать на такие заявления?
Ответить
Ужас какой! Во воспиталки дают! Я прям в негодовании! Мне все это еще предстоит...:( Ну если там по правилам может каким, то это вроде беспредел.Я так думаю, что, если позволять им так себя вести, то они с шеи не слезут. Я бы прекратила это!! Сказала бы, что и денег сдала и в сад уже купила, что могла. Пусть не наглеют.А если дальше так пойдет, то ведь можно обвинить их в коррупции!:) Ох, вот такая я злая!!:)
Ответить
Ну она ж не просит ничего купить пок...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.10 13:26
Ну она ж не просит ничего купить пока:) она просто говорит что мы ничего еще не купили:) мило так:) Поеду за ребенком, что у нее спросить?
Ответить
Насть,я вообще в шоке,во-первых,что за такие лампочки по 4 ТЫЩИ РУБЛЕЙ ЗА ШТУКУ??они люстры хрустальные что ли покупали?????и еще,обычно собирается родительский комитет,которому дается задание,он это задание выполняет и распределяет деньги на родителей и извините,накуй такой муниципальный по очереди сад,когда уже в первый же месяц хождения уже тратят 60000 рублей????????????????????че за бред???дешевле ходить в частный и ниче не сдавать,по-моему...мое ИМХО,они явно нагло тянут деньги,как-то надо это пресекать,где чеки на лампочки и ремонты?пусть предъявят,если уж на то пошло
Ответить
Ну че я с них буду чеки требовать? Э...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.10 13:23
Ну че я с них буду чеки требовать? Это их дело. Я тока не пойму, если я купила 2 машинки, то я че терь, ишачить там должна или все тратить и тратить?
Тут же причем мне говорится, что кто-то купил пылесос НА ДВОИХ. А кто-то - ковер. Ну и че, наши машинки дешевле половины пылесоса что ли?
Но мне не понравилось больше всего то, что по ее мнению мы еще ничего не сделали для сада. Как это?
И что говорить ей?
И вот это - "купите ящики для кубиков". Это нормально?
Ответить
Насть,это все ненормально,и надо узнать точную сумму помощи с каждого человека,иначе он так и будет всех трясти..вы че,деньги,печатаете что ли???и я думаю,чеки надо проверить все же,иначе к концу года квартиры будете продавать,чтобы ремонт доделать
Ответить
ну я ж не подойду к родителям просит...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.10 13:46
ну я ж не подойду к родителям просить чеки предъявить. могу просто поинтересоваться, что они покупали, меня конечно это напрягает. она утверждает что группа ГОЛАЯ. И типа если я выброшу говорит половину игрушек, то ничего не останется. А чего их выбрасывать-то?
Ответить
Мы сдали 1000 рублей в родительский комитет (на все подарки + игрушки + ...) и купили хозяйственные средства и предметы для занятий (наверно, рублей 600). Больше от нас никто ничего не просит материального. В прошлом году было также.
И кем было написано про 15 часов? Как-то незаконно, ИМХО
Ответить
Это написано в путевке Деп-том образ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.10 13:26
Это написано в путевке Деп-том образования. Да фиг с ним, пускай, отработали бы. Заведующая сказала, я подумаю насчет отработки. Но потом воспитатель говорит, если не хотите мол отрабатывать купите что-то. Но не говорилось что на 60 тысяч надо купить! Я что-то не улавливаю, как быть-то теперь. Получается, мы не отработали и не купили ничего?
Ответить
Можно спросить у других родителей их реальные траты. Не верю я в беседки за 60000 и за 30 лампочек за 4000. У воспитательницы богатая фантазия. Спросить ее, какой суммой ограничевается денежная компенсация. Может, она недооценила каталки? Я стараюсь придерживаться четкости в любых финансовых вопросах. Можно и за 60000 купить беседку, а потом окажется, что маловато будет
Ответить
Я ей чек за каталки отдала. Она типа...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.10 13:32
Я ей чек за каталки отдала. Она типа я его отнесу куда-то там чтобы учли что это остается в детском саду а вам зачтут как отработку.
Я сама люблю когда все понятно. А сумму она что ли устанавливать будет? Я чем могла - помогла. Она ж не пристает к тем, кто пол-пылесоса купил, или ковер?
Ответить
15 часов отработки не стоят 60000. Можно у нее спросить точный размер денежной компенсации. Например, закончить фразой "не люблю сюрпризов". Может к покупателям ковра она тоже пристает. А ты с другими родителями не пересекаешься? Мож, у них спросить про нее?
Ответить
Да спрошу если увижу, есть адекватны...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.10 13:48
Да спрошу если увижу, есть адекватные родители. Я просто опешила аж. Думала как хорошо сделали, что 2 каталки купили, теперь-то точно не пристанут. А оказывается, мы ничего не покупали еще!
И рассказывает мне как спонсор плазменную панель в музык. зал купил. А мне-то что? Ну купил - и хорошо. Я должна беседку сделать теперь?
А еще рассказывает что она мол получила зарплату 6 тыщ и все потратила на сад. Молодец какая! А я такая жадная!
Ответить
вот еще больше убеждаюсь, что самое верное решение - не говорить с ней ни о чем, кроме как день у Вероники прошел.. это просто человек такой, думаю, тут дело вовсе не в тебе, а просто она любит считать чужие деньги
Ответить
вобщем-то каталки тоже не 300 рублей стоят,и пылесос наверняка не за 30 тыщ покупали,что-то темнит она..и что,ваша группа пришла в голые стены,что там приходится такой крутой ремонт делать?вы все это своей группой заберете на следующий год или в следующей группе опять надо будет докуя вкладывать?????
Ответить
Женя, они делали ремонты и проч в ме...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.10 13:49
Женя, они делали ремонты и проч в местах общего пользования - лампы в музык. зале, ремонты в боксе у медсестры и туалете каком-то тоже общем.
Ну и вот. А мы тока каталки купили, гады такие.
Ответить
Ох, складывается впечатление, что это какой-то суперский частный садик!:) Нее, я серьезно, если так дель дальше пойдет, я бы обратилась в департамент образования или еще куда, чтоб разрулили ситуацию с поборами. Неужели гос-во не выделяет денег на ремонты и тому подобное? может я такая темная?:)
Ответить
Не, говорят, государство не выделяет...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.10 14:12
Не, говорят, государство не выделяет. Но я тоже не в состоянии оставить там 60 тыс. рублей. Просто не вижу смысла.
Ответить
Правильно!! Борись за справедливость!!! Действительно, нужно четко все расставить по своим местам и ни в ком случае не спрашивать "чем помочь?", а то они такого не упустят.
Ответить
Насть, как грится, "в каждой избушке..", но у нас было так - мы сдавали ежмесячно в род.комитет по 300р., + на праздники-подарки сверху по тыще-полторы, + сделали ремонт - 15 тыщ с человека, + на выпускной тыщ 8 или 7, но сдавали все в равных долях, все это обсуждалось на род.собрании и инициатива "как бы" исходила от родителей, т.к. ща за такие разговоры воспитатели могут получить по голове.

на твоем месте я бы подождала род.собрания или на крайняк подошла в родиткомитет и прояснила ситуацию, ну не прям спросить, мол, кто сколько сдал, а типа.. вот воспитатель страстно желает беседку, примите к сведению, давайте обсудим на собрании и т.д.

в разговорах с воспитателем я вообще б прикидывалась веником, ну говорит она тебе, хорошо бы беседку.. а ты - ну да, ну да, было бы здорово.. не выясняй у нее, сколько ты должна и чего б еще починить или купить.

Если прямиком спросить про эти 15 часов отработки, опять включаешь дурочку и гришь, мы ж сдали по 2 тыщи, а я еще на 2 тыщи каталки купила.. о, а разве не хватит? мол, я посчитала, что сред.зарплата в москве 30 тыщ, значит 1 час - 170р. с копейками, значит 15 часов - 2500р.
ты хлавное, не ругайся, не доказывай.. а так типа удивленно.. ой? разве?

очень сомневаюсь, что она тебе будет прямым текстом говорить, что ты должна.. а намеков ты не понимай

ну это я б так сделала, наверное :))
Ответить
Юль, да я так и хотела, собственно. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.10 14:09
Юль, да я так и хотела, собственно.
Веником прикинуться, но с др. стороны конечно хочу четкого понимания, кто и чего. Так разделить на всех уже не получится, тк кто-то же "по 60 тыщ потратил", ну по ее словам. А кто это проверит?
Понимаешь, у нее получается мы жмоты какие-то, а вон другие боги что ли, которые потратили. Не хочу такого отношения. С другой стороны не хочу чтобы мне говорили что идите там покрасьте чего или еще что вы же ничего не покупали, а если сравнивать начнет, тогда что ей говорить?
Ответить
Насть, да ну, на фига тебе четкое понимание кто и чего? ты ж не налоговая, у всех свои способы попасть в сад, чет ваша воспитатель по ходу перепутала так называемые "взносы" и так называемую "благодарность" за место в саду.
Если и были общие траты, то родит.комитет, можешь не переживать, тебе об этом сообщит.
У нас после того как был сделан ремонт, пришли новенькие, так родкомитет к ним обратился самостоятельно, мол, чтобы заплатили как все за ремонт (хотя это тоже спорный вопрос, должны ли они были платить уже после ремонта).

Не поддерживай ты эти разговоры с воспитателем, как тока заведет речь о деньгах, сразу говори, все, спасибо, нам пора.. не доказывай ей ничего, а думать она может все что угодно, даже если ты ей мерс подаришь.
Ответить
слушай вот сегодня пришла за ней грю...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.10 19:08
слушай вот сегодня пришла за ней грю кажется на собрании про бубны говорили что надо купить ну для каждого ребенка типа, она мне такая "нет, бубны не надо, КОНТЕЙНЕРЫ КУПИТЕ!!!" не получится ли так, что сегодня контейнеры, завтра еще что-то? почему бы род. комитет об этом не попросить?
Ответить
вообще все эти вопросы должен решать род. комитет
Ответить
ну и скажи ей,, ок, я передам ваши пожелания в родит комитет.. и ваще, общайся с ней по минимуму
Ответить
Да уж. 15 часов отработки это сильно :)
Лучше б уж писали точную сумму.
Мы сдали по 1500 в род комитет. 280 на Нг подарок. Купили гигиенич. принадлежности (туал бумагу салфетки и т.д) И собственно все. Говорили еще каждому мальчику принести в группу машинку, а девочке куклу. Я отдала пазлы наши и вкладыши. Витя наигрался. Пусть детки играют.
Ответить
А у нас видимо все бохатые. Ну или в...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.10 19:11
А у нас видимо все бохатые. Ну или воспиталка хочет чтоб я так щитала:) Блин, или мож она думает что раз машина есть, то можно бесконечно тянуть что ли?
Ответить
Фигею просто!!!! У меня если бы муж такое услышал, я представляю что бы было. Насть, я валяюсь просто!!! Мы вообще ничего не сдавали, в том числе и в родительский комитет. Единственный раз нас попросили на собрании купить жалюзи в группу и то извинялись всячески...Сдавали тогда по 100 руб. И все. Никаких поборов у нас нет.
Воспиталке наверное я бы сказала, что извините-простите, но у нашей семьи сейчас нет такой возможности. Это же как бездонная бочка, только начни выгружать. Понимаю что все для наших детей, но надо реально оценивать возможности каждой семьи.
Ред. Про отработку вообще молчу...
Ответить
А что сказать насчет покупок контейн...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.10 10:42
А что сказать насчет покупок контейнеров? Так запросто - "Вы же ездите в Ашан? Купите!" А мало ли я куда езжу?
Ответить
действительно,может ей еще из иль-де-боте чего привезти,когда мимо проезжать будешь?будет что-то говорить,скажи-вы обсуждали это с род.комитетом?пусть покупают,деньги потом соберем,вообще по-хорошему,надо бы родителям собраться и обсудить этот вопрос,эти нереальные траты,если кто-то хочет тратить по 60000 тыщ в месяц-это их проблемы,если у других нет таких денег-застрелиться что ли??мне например сейчас накладно было бы даже по 2000 тыщи выделять,помимо оплаты сада,а тут такие суммы!!!откуда только их придумывают..мрак
Ответить
Дык самое главное мы ж не слева отку...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.10 10:49
Дык самое главное мы ж не слева откуда-то пришли туда. Мы вполне официально там находимся. Сад стоит 1500 рублей. Ну и считай. Я наверное (я должна еще в родком тыщу) куплю контейнеры и из этой тыщи вычту. И чек вложу в конверт. Пусть думают че хотят.
Ответить
Так и сделай. Раз проговаривали эти моменты и типа пообещала. В следующий раз говори не могу, некогда, нет возможности и т.д. Что б и они не ждали от тебя и других пусть попросят. Я считаю ничего страшного в этом нет купить что-то срочное необходимое в группу. У род комитета не всегда есть машины. Но все это должны делать все по очереди а не на одного повесили и вези. Ну и из денег род комитета если суммы приличные получаются.
Ответить
Насть, ржу, ты всегда так смешно пишешь :)))) тебе Юля (джульетка) хорошо написала. Надо делать искренне-недоумевающий вид и говорить. млииин....такая ..опа сейчас с деньХами, даже в Ашан не ездим. Ну короче надо тупить по полной программе.
Кстати откуда она узнала что вы в Ашан ездите каждую неделю?
Ответить
Ну может я говорила что что-то видел...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.10 11:00
Ну может я говорила что что-то видела в Ашане? Уже не помню, я ж тусовалась там поначалу целыми днями, ну и вот:)
Вчера я например на шиномонтаже была, интересно, что оттуда надо было привезти?
Ответить
несколько нужных болтов или ненужную резину с краской,разукрасить и вкопать на улице,чтобы детки на них прыгали!!!ну ты че,недоХадливая какая???
Ответить
Вотымена! Надо молчать что я там был...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.10 11:42
Вотымена! Надо молчать что я там была! А то мало ли что!
Ответить
Мы в самом начале купили всяких хозяйственных штук где-то на тыщу. И сдаем по 2000 рублей. Мы с подружкой в РК, так что все траты нам известны. Изо всех сил стараемся экономить, например накидку на песочницу я сшила сама, обошлась в 500 рублей, а в магазине видели за 3200.
Ответить
Ну а о нашей ситуации что можешь ска...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.10 11:28
Ну а о нашей ситуации что можешь сказать? я в РК не рвалась и не люблю я это все, но не наглость просить кого-то что-то купить, не РК?
Ответить
Я тоже туда не рвалась ни разу :(
У нас одна мамочка покупала колокольчики, но она сама вызвалась, т.к. знала, где можно их купить. Остальное мы сами и просить кого-то о чем-то в голову не приходило.
Ответить
Ну а вы ей деньги вернули за колокол...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.10 11:42
Ну а вы ей деньги вернули за колокольчики? Я вообще такого не представляю - все сдали деньги, а кого-то просят еще что-то купить. Считаю, 2 тысячи для этого более чем прилично.
Ну а насчет РК я вот не рвусь и ни разу не была ни в школе, ни в саду. Потому что нервная система у меня не такая как нужна:)
Если б меня РК попросил купить, я бы купила, без вопросов. Но естественно за общие деньги, я даже предлагала помощь в этом, съездить да купить.
Ответить
Вернули, конечно :)
Виллему V.I.P.
28.10 11:45
Вернули, конечно :)
Ответить
перебираемся в новый топ
http://eva.ru/topic/55/2017819.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)