Школа
356
НОЯБРЯТА НАЧАЛИ ПРАЗДНОВАТЬ!
Малыши от года до трех
24.10.09 11:16

♀ ♂ НОЯБРЯТА-2006 №64

Добро пожаловать в новый топик, начинаем по-тихоньку праздновать наши трехлетия, делися впечатлениями, фотками, идеями подарков и праздников!!! И активно поздравляем именинников!!!
Прошлый топик здесь: http://eva.ru/topic/55/1951057.htm?messageId=49656587

Свернуть
Ответить
Сайт ноябрят http://noyabryata2006.narod.ru/

Растишка http://noyabryata2006.narod.ru/rast.html

КХМ http://www.noyabryata2006.narod.ru/hud.html

Зубная Фея http://noyabryata2006.narod.ru/zubfeya.html

Пешеходики http://noyabryata2006.narod.ru/hodim.html

Победители в номинациях годовасов: http://noyabryata2006.narod.ru/nom3.html

копия: www.noyabryatki.ru

КАК ОБНОВИТЬ ДАННЫЕ: (ПОКА НЕ ДОСТУПНО)
Пишите свои обновленные данные таким образом:
Скопируйте свои данные с номером с сайта РАСТИШКА, КХМ,ЗУБНАЯ ФЕЯ, и добавьте новую строчку и уже в таком виде отправляйте ответ на пост РАСТИШКА,КХМ,ЗУБНАЯ ФЕЯ, ПЕШЕХОДИКИ.
Таким образом, вас легко будет найти по номеру и просто будет удалить старые и ввести новые...

Ответить
13 ОКТЯБРЯ Данечка (мама Сластена) К...
ДНИ РОЖДЕНЬЯ МАЛЫШЕЙ
24.10 11:18
13 ОКТЯБРЯ
Данечка (мама Сластена)
Кирилл (мама Слон со слонёнком)

21 ОКТЯБРЯ
Настенька (мама Лютик)

22 ОКТЯБРЯ
Даниил (мама Triz)

23 ОКТЯБРЯ
Анюта (мама Kukla-a)

28 ОКТЯБРЯ
Данилка (мама da-sh)

1 НОЯБРЯ
Юлечка (мама Заясь)
Иван (мама Katrin-81)

2 НОЯБРЯ
Марио Леон (мама мама Мио)

3 НОЯБРЯ
Альпер (мама стрекOZA)

5 НОЯБРЯ
Юляша (мама Natasha K)

6 НОЯБРЯ
Платон (мама Deborятина)
Любава (мама Гертрудушка)

7 НОЯБРЯ
Фаина (мама Пушистик)

8 НОЯБРЯ
Милана (мама Vikusion)
Регина и Виктор (мама Whitemouse)

9 НОЯБРЯ
Любаша (мама Тинатин)
Катюша (мама Гевара)

11 НОЯБРЯ
Захар (мама Nastena.S)
Денис (мама Дона Окана)

12 НОЯБРЯ
Дарья (мама Asya26)

14 НОЯБРЯ
Ксюша (мама Tetya Motya)
Анжелика (мама IrishaS)
Макс (мама маус)

17 НОЯБРЯ
Алекс (мама Лорена)
Савелий (мама Глициния)
Андреа (мама Ice-Danсer)

18 НОЯБРЯ
Наташа (мама Василиса)
Миша (мама M.G.)

20 НОЯБРЯ
Ванечка (мама Ivan_ka)
Ариша (мама Плюшка Ксю)
Артемка (мама Барбаришкин)

23 НОЯБРЯ
Вероничка (мама KristinКа)

24 НОЯБРЯ
Сергей (мама mrs Bender)

26 НОЯБРЯ
Егор (мама good night)

28 НОЯБРЯ
Амин (мама lyubasha)

30 НОЯБРЯ
Николета и Джульета (мама Malenaa)

5 ДЕКАБРЯ
Федор (мама Juliabo)
Ответить
09 ЯНВАРЯ Katrin-81 (Екатерина) 11 Я...
ДНИ РОЖДЕНЬЯ МАМ
24.10 11:18
09 ЯНВАРЯ Katrin-81 (Екатерина)
11 ЯНВАРЯ - Глициня (Таня)
13 ЯНВАРЯ - good night (Таня)
19 ЯНВАРЯ - Nastena.S (Настя) и Василиса (Оля)
22 ЯНВАРЯ - Deborятина (Аля)
01 ФЕВРАЛЯ - M.G. (Марианна)
09 ФЕВРАЛЯ - Whitemouse (Ирина)
10 ФЕВРАЛЯ - da-sh (Даша)
20 ФЕВРАЛЯ - Гевара (Света)
09 МАРТА - Сластена (Юля)
21 МАРТА - Asya26 (Настя)
29 МАЯ - Пушистик (Катя)
08 ИЮЛЯ - Tunek (Таня)
09 ИЮЛЯ - Ivan-ka (Ирина)
24 ИЮЛЯ - Лютик (Аня)
03 АВГУСТА - Лорена (Лариса)
07 АВГУСТА - Juliabo (Юлия)
16 АВГУСТА - Олюськин (Ольга)
22 АВГУСТА - lyubasha (Любаша)
26 АВГУСТА - Menta (Наташа) и kukla-a (Галя)
30 августа Natasha K
01 СЕНТЯБРЯ - Triz (Аня)
02 СЕНТЯБРЯ - IrishaS (Ирина)
10 СЕНТЯБРЯ - Ник_ка (Надежда)
13 СЕНТЯБРЯ - Тинатин (Наташа)
17 СЕНТЯБРЯ - Плюшка Ксю (Оксана)
24 СЕНТЯБРЯ - Люба (Screpka)
05 ОКТЯБРЯ - Malenaa (Мануела)
09 НОЯБРЯ - Барбаришкин (Марина)
28 НОЯБРЯ - Tetya Motya (Маша)
06 ДЕКАБРЯ - Слон со слонёнком (Ольга)
13 ДЕКАБРЯ - KristinКа (Кристина)
15 ДЕКАБРЯ - Olay (Оля)
17 ДЕКАБРЯ - стрекOZA (Аня)
19 ДЕКАБРЯ - Заясь (Оля)
23 ДЕКАБРЯ - Ice-Danсer (Света)
24 ДЕКАБРЯ - Vikusion (Виктория)
Ответить
Всё-таки, вевочки, гомеопатия великая вещь :) Ночью у Ани начала подниматься температура, насморк появился, плохо чувствовала себя...вовремя сообразила какой препарат дать и утром...вуаля! никаких симптомов болезни! :) Ни темпы, ни насморка - здоровый ребёнок :) С Оливой было тоже самое пару недель назад, подобрала препарат сразу и утром не было ничего от болезни :)))
Ответить
Вевочки, хахахахаха, надо было написать ФеФочки))))
Ответить
Здорово...
Juliabo V.I.P.
26.10 10:41
Здорово...
Ответить
Вообще убеждаюсь лишний раз, что народные средства не стоит со счетов сбрасывать.
Сейчас у Мишки темпа поднялась 39,1. Нурофен сбил до 38 и все, ребенок с кровати сам слезть не может, пластом лежит. А тут сделала обтирание с уксусом, и мой шилопоп через 5 минут уже на голове стоял, в буквальном смысле слова :) У нас такая температура второй раз всего, и оба раза другие жаропонижающие не помогали, а обтирание - раз и малышу сразу полегчало :)
Ответить
Свет, эт ты училась гдет шоль? или у тебя на всяк пожарный от гомеопата есть чудо-таблетки...я все мячтаю сходить к гомеопату, но все откладываю
Ответить
У меня есть гом.аптечка, я сама читаю по гомеопатии, есть книги по ведению острых заболеваний...если надо, спрашиваю на форуме врача-гомеопата...хронические болезни лечит только дипломированный гомеопат.
Ответить
круто!!! респектище!!!
Заясь V.I.P.
2.11 20:48
круто!!! респектище!!!
Ответить
Молодец, что умеешь распознавать что нужно дать! Я тоже хочу на гомеопатию переходить, поскольку вижу результат.
Ответить
Спасиб! Гомеопатией интересуюсь последние 2,5 года...но всё ещё мало-мало знаю :) Должен к нам приехать в следующем году известный врач-гомеопат (Аджит Кулкарни), пойду на обучение :)
Ответить
Девочки, кто-то ходит из вас на латинские танцы? Я хожу не в классический клуб где танцуют международные латинотанцы (где соревнования идут), мне такие танцы не нра, а на классически-народные латинотанцы без выкрутасов :) У нас преподаёт мексиканец, вот блин зажигает мужик))) На последнем занятии он был прям весь весёлый и дал движение, извиняюсь, практически иммитация секса :-D О даёт, блин)) Мужа я не беру на танцы, чтобы не отпугивал других партнёров ревностью)) Но для меня эти танцы много помогают - доверять мужчине, разрешить вести себя, вообще подпустить близко. Обожаю бачату, кто не видел что это такое, можете глянуть сюда http://www.youtube.com/watch?v=8XN8lTof4_g или сюда http://www.youtube.com/watch?v=2y5YAdHfT9Q
Ответить
Не, я не хожу, но хотела бы... эх...
Ответить
хиии :))) я даже на бодифлекс никак ремя не найду.. нннааадо, опять кхм открываь шоль? :))) вместе как-то веселее
Ответить
Бодифлекс это тааакиииеее медленные движения, да? Я засыпаю на таких, мне темп нужен)))
Ответить
ыыы, темп - любая музычка ритмичная... а бодифлекс - это дыхание - паааааа, у меня Юля раньше смеялась с меня :)))
Ответить
:)))
OliAndre V.I.P.
2.11 22:01
Ответить
Привет! Я сальсу немного танцую, но последние годы как-то не получается ходить ( А надо бы - позитив необыкновенный!
Ответить
Даа, позитив офигенный :)
Ответить
Девочки привет!Вобщем тут имела я честь ходить с ними двумя одна в поликлиннику,а так как денег нет на такси,туда на маршрутке,обратно пехом.Идти примерно полторы остановки,на пол пути я уже шла и плакала :обоих тащу за руки,старшая выделывается,младший идти отказывается,на руки просится- берешь,тут же старшая горланить начинает что ей тоже надо......Пришла я домой,смотрю младший ревет,короче руку ему потянула по дороге с поликлинники:падал,а я держала.Вечером мужа отправила в травму с ним а то думала вывих ваще.Дима начиная от кабинета поликлинники и до самой квартиры ревел и истерил не переставая,на меня на улице пальцем показывали,старшая на проезжей части руку отказывалась давать наотрез,хотя всегда дает ее.А возле дома уже на большом перекрестке оба упали на землю и в истерике биться начали,а их за шкирки и волоком через дорогу со слезами на глазах............Сходила блин и я зареклась до 3х Диминых лет одна с ними НИКУДА НЕ ПОЙДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нафиг мне такая нервотрепка.Взвесили их Юля 12275 и 90см,Дима 10800 и 81 см.Врачиха опять отправила нас в ноябре на манту,хотя весной делали,я ее чуть на *** не послала,но замолкла,все равно по своему сделаю.Юле последний полиомиелит поставилиа Диме предпоследний,в декабре последний и всееееееееее,я в поликлиннику 2 раза в год в лучшем случае ходить буду
Вот такие новости.
А еще как всегда дерутся,орут,кусаются Тишины нет ваще,только ночью правда
Ответить
У меня всё точно также было. Терпения не хватало тащить обоих...Но потом сообразила брать большую сидячую коляску (у меня трёхколёсная), мелкая сидела как положено, старшая на подставе для ног лицом к мелкой...так их катала до 5 км в одном направлении...Вести за руки без коляски я и сейчас не решилась бы, младшая обязательно на коляске если идти далеко.
Ответить
Привет, да уж... нелегкое выдалось путешествие... В поликлинику частить тоже не стоит, особенно сейчас в период гриппа и прочих ОРВи. В общем, будьте здоровы и не повторяйте подобных рандеву, мне было удобно, когда один (мелкий ре) в коляске передвигался, может тогда в следующий раз хорошо колясочку прихватить...
Ответить
Мдаа... Ну у меня тоже не праздник с двумя идти куда-нибудь одна, но я заранее им придумываю разные истории кто и что там будет, что они получать после этого и когда они начинают орать - тоже одна хочет на руки, вторая тоже, тогда останавливаюсь и говорю строги мголосом что сейчас их оставлю тут и сама уйду так как голова болит. Сначала истерят, но когда видят что я ухожу, тогда еще больше истерят, но я спрашиваю - выбирайте или беремся за ручки и дальше спокойно идем до дома или я ухожу одна, а то у меня голова болит от ваших криков. Ты знаешь, помогает! По дороге еще хнычат, но уже не истерят. Потом я просто молчу некоторое время, а потом завожу разговор о другом - типа вон горки не хотите? Срабатывает почти всегда.
Ответить
ну и тут отмечусь, сидела ф шокеее.. Таак, даю установку, все налаживается, ты приходишь сюда и рассказываешь, как у вас все здорово и хорошо!!! какая новая кватир, какая у мужа хорошая работа и как ты почти фсе успеваешь, пока дети в садике :)
Ответить
пофтор
Заясь V.I.P.
28.10 22:04
пофтор
Ответить
И еще:поздравляю наших новоиспеченных трехлеточек!Посмотрела у всех фотки,все красавцы и красавицы)))
Юля держу за вас кулаки!!
Ответить
Продолжаю тут. Спасибо за комплементы... очень приятно, но нет предела совершенству. Если были бы деньги, то я бы обязательно все довела до конца, но сейчас , увы, кризис и денег стало меньше, так что осталось ждать лучших времен.
А ели кто сейчас думает, то советую обеими руками. Если бы Вы знали какой стресс у меня был ходить по магазинам и покупать себе одежду, а сейчас - совсем другое дело!
Ответить
Думаю, что родившая женщина имеет право почувствовать себя красивой женщиной опять :) Не ради мужчин, а ради себя, любимой))
Ответить
Ох как грусно звучит .. имеет право... Я проше отношусь - что нужно именно мне для полного счастья? Отвечаю на вопрос и ставлю галочки, а где не могу поставить, там пытаюсь действовать. А вообще сейчас другая проблема - какие-то неровности кожи на лице - мож уже пилинг пора делать? В смысле химический? Блин, раньше встала, умылась и уже красавица, сейчас столько усилий нужно приложить, но в тетку превращаться я точно не хочу. Будем бороться!
Ответить
А почему грустно-то?))) Это также, как отработав год человек имеет право на заслуженный отпуск))) Беременность - это своего рода работа и здорово, когда мужчина это понимает и поддерживает женщину в желании восстановиться и вообще следить за собой :) Конечно, средства часто не позволяют делать дорогие вещи, но можно отводить определённую сумму на тех же косметологов например...вот мой муж этого не понимает, говорит, что и так всё нормально...и думает, что это очень "внимательно" с его стороны((
Ответить
Мы сегодня в садике были первый день - я с ней была. Завтра оставлю на 2 часа - посмотрим что будет. Сегодня говорит что ей понравилось :-)
Ответить
Здоровско! Удачи вам с садиком!
Ответить
Здорово! как сегодня прошёл день в садике?
Ответить
Сегодня отлично все прошло, оставляла ее с 9 до 11 - пришла за ней она не хотела уходить - хотела с детками кушать, завтра останется на обед уже до 12. Говорят это первую неделю так все хорошо - потом начинают ныть, но я думаю может обойдется - она после завтрака приходит изза молочной аллергии и не видит что ругие детки плачут - может пронесет? :-)) а у твоих гладко все проходило?
Ответить
Не хочу пугать, но у нас так и было - первые 2-3 дня хорошо, а потом слезы в 3 ручья. Сейчас уже нормально, но все равно утром перед тем как уйду хнычат что скучают и что бы я обязательно пришла в 5 часов! Ни минутой позже!
Ответить
И у нас также первую неделю на ура, а вот потом.
Ответить
Один день было нормально, потом слёзы и никуда не отпускает...А утром сразу говорит, что в садик не хочет.
Ответить
:) первый день им все нра :) мы аж 2 дня с удовольствием отходили :) потом плакала - для меня... я не повелась, рассказывала, как там здорово, что деток многа итд.. ниче, прителась, щас любит сад... чего и вам желаю...и как можно мягче адаптацию вам!!!
Ответить
Поздравляем сегодня трехлетнего именинника - Данилку (мама da-sh)! Желаем счастья здоровья! Маме успехов в воспитании и развитии :-)! Ура!
Ответить
Наши поздравления!!!
Juliabo V.I.P.
28.10 14:45
Наши поздравления!!!
Ответить
И наши поздравления!
Malenaa V.I.P.
28.10 14:46
И наши поздравления!
Ответить
Поздравляем УРА!!!
Барбаришкин *
28.10 14:47
Поздравляем УРА!!!
Ответить
Поздравления! :)
OliAndre V.I.P.
28.10 15:14
Поздравления! :)
Ответить
ПОздравляю от души!
KristinКа *
28.10 19:28
ПОздравляю от души!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕММ!!!
Заясь V.I.P.
28.10 22:07
ПОЗДРАВЛЯЕММ!!!
Ответить
Поздравляю!!!
IrishaS **K**
2.11 09:41
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Лютиk V.I.P.
2.11 16:48
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю!!!
Asya27 V.I.P.
7.11 16:23
50
Поздравляю!!!
Ответить
Как вернулись из Трускавцов, так и не написала ничего, сейчас выставляю фотки на обозрение -
http://eva.ru/albumpage/108307/665777.htm
Опять же внизу будет ссылка на следующую страницу.

Всем советую!
Результаты таковы:
- девочки ВООБЩЕ (ни разу!) не писают ночью в постель/трусы
- не жалуются на боли в животе после жирной/сладкой/прожаренной/тяжелой пищи
- у мужа почти полностью прошли боли в коленных суставах, а боли были сильные, особенно по утрам, когда он даже ходить не мог сразу после сна
- у мужа не болит поджелудочная железа, которая очень часто (2-3 раза в неделю)давала о себе знать
- у меня не болит живот после приема тяжелой пищи

И все это просто после питья водички лечебной, так так процедуры были направлены на дыхательные пути (ингаляции и спелеотерапия), нервную систему и кожу (ванны), ну и лазер (для болей в спине).
А находились мы там 16 дней (муж только 10 дней в начале и 1 день в конце когда приехал за нами).
Ответить
О, здорово!!! Отдыхать здорово, а когда с пользой, так вообще! Здоровье надо держать в надёжных руках! :)))
Ответить
Если быть честной, то просто надоели болячки - дети из сада постоянно с ангиной или кишечной инфекцией, муж утром сразу встать с постели не может - ему нужно ноги размять, я не могу на днях рождениях торт покушать, так как слишком жирный и у меня потом живот болит и т.д. Просто уже сил не было больничные брать, вот и решили рвануть.
Ответить
И правильно! )))
OliAndre V.I.P.
28.10 23:59
И правильно! )))
Ответить
Классные фотки. С нутрией классно. Вообще девчонки такие большие мне кажется выглядят старше своего возраста.
Ответить
Ну да, так все и говорят, вот обычный диалог:
- а сколько им лет?
- через месяц будет 3 года
- Да?!!!!!! А мы думали уже скоро 5. Это они наверное в папу пошли?
- ....

Блин, ну что-ж это такое? А в маму? Да Джулия ну просто копия папы, а Ники на свекровь похожа. А как же я?
Ответить
Хи и у нас также. Сынок вылитый папа, а мама в пролете. Может еще и поменяются со временем.
Ответить
О-о, классные фотки! Знатно вы отдохнули и здоровьем зарядились, молодцы! Понравилась фотка в грязи - такие на тебе листочки пикантные :-)))!
Ответить
Это не все фотки, фоток с грязью много! Там все члены семьи отдельно сфотканы - очень прикольно, только вот листочки я уж ена компе нарисовала, так как там мы все были голышом, кроме нашего папы - он был в плавках.
Ответить
Хы-ы, фотошоп рулит :-))
Juliabo V.I.P.
29.10 14:21
60
Хы-ы, фотошоп рулит :-))
Ответить
Да, я тоже наслышана о целебных свойствах этой водички, Трускавец любимый курорт моих родителей :-)) Фотки замечательные!
Ответить
Спасибо! Там действительно хорошо!
Ответить
ааа!!! во-первых здоровско отдохнули, во вторых фоты клаасс!!! с нутрии в руках у девочек мы ржали вместе с Юлей :))) еще ей понравились грязевые ванны :) а мне вообще ВСЕЕЕ понряя!!! ты оч хорошо выглядишь!!!
Ответить
Пасиб большое, очень приятно! Ну а где же ваши фоты? Нет ни одной хотя бы...
Ответить
Во, вспомнила! Видела же недавно - на метле! Ха!
Ответить
Заясь V.I.P.
2.11 20:49
Ответить
Привет! Слушай, как здоровоооо! Вообще класс поездка!
Ответить
Спасибо!
Malenaa V.I.P.
9.11 10:56
Спасибо!
Ответить
ОПРОС. Рост и вес в 3 года (или почти в 3).
Возник вопрос так как кажется что мы самые высокие среди ровесников. Действительно многие говорят что выглядим старше чем мы есть на самом деле.
Ответить
я точно не знаю - померяю -апишу, рост точно 105, может выше...вес 17 точно :) а вы?
Ответить
у нас рост 96, а вес около 15 кг 14.700 где-то когда больше, когда меньше.
Ответить
Рост - 100 Вес - 15кг Тоже мелкими н...
Слон со слонёнком V.I.P.
29.10 09:55
Рост - 100
Вес - 15кг
Тоже мелкими не выглядим:)
Ответить
Мы весим 15 кг, и рост 98, мне кажется, что мы мелковаты...
Ответить
Джулия: 102 см и 15,2 кг
Ники: 100 см и 15 кг
Ну вообщем вижу что мы чуть выше многих тут, но не самые высокие.
Ответить
;))) настоящие слоники - эт мы :)))
Ответить
Неужто больше нас?
IrishaS **K**
3.11 11:16
Неужто больше нас?
Ответить
ыгы, больше... я в больницу ыдти мерять не хочу, она летом была 105 уже... Меня радует, что вы тоже высокие! ;) не одни мы такие :)
Ответить
.
Заясь V.I.P.
5.11 14:31
.
Ответить
повтор
Заясь V.I.P.
5.11 14:31
повтор
Ответить
У меня обе девицы маломерки))) Андреа померила - 89,5 см и 12,6 кг...А Оливия 105 см и 16,5 кг (ей почти 5,5 лет)
Ответить
Мы среднички 14 кг и рост 97 см.
Ответить
Рост 103 вес 17 кг, з года будет через пару недель :)
Ответить
Рост 98, вес 15 кг, но это приблизительно. В начале ноября едем к врачу, может там и рост и вес снова посмотрим :)
Ответить
Рост 104 см, вес 17,600
IrishaS **K**
1.11 18:17
Рост 104 см, вес 17,600
Ответить
рост около 90 см, вес 13 кг
Ответить
Рост 99 см., вес 16.3 кг.
Ответить
вес 19кг рост в начале лета был 104
Ответить
Первое место! Вы тут самые рослые - настоящий мужчина!
Ответить
он сразу своими размерами отличался :)))
Ответить
оо, еще такие как мы рослые, фуух, я спокойна терь!
Ответить
.
OliAndre V.I.P.
29.10 14:36
.
Ответить
Всем привет! У нас сломался компьютер, хнык :( Вот в гостях выхожу в инет. Спасибо всем за поздравления! Надеюсь, на следующей неделе комп починится. Юль, наши кулачки вам!!! Мы оперировались в Филатовке в стационаре одного дня. утром приехали-операция-около часа поехали домой. надеюсь Федя легко перенесет операцию.
Ответить
Привет! Хорошо, что хоть в гостях дают)))
Ответить
ага :)
Лютиk V.I.P.
2.11 16:45
ага :)
Ответить
Привет, Ань! Скорей чини комп! Спасибо за кулачки! Про Филатовку я уже подуспокоилась ,вот мы щас долечиваем наш насморк, сдаем анализы и идем! А вы тоже по этой причине оперировались там? Долго реабилитация?
Ответить
В Филатовке Настю оперировали- киста за ухом была. Но большинство там с грыжами. У нас вообще очень быстро все зажило. В грыжами наверное посложнее- все таки место такое, надо будет аккуратнее. У меня есть фотографии палаты если надо. Могу рассказать как происходит все. С нами в палате были два мальчика с грыжами.
Ответить
Ой, Ань, интересно, конечно, мы тоже в стационар одного дня попадаем! Расскажи и покажи, если не трудно? А еще, у вас наркоз был общий? Как выходили из него? Боюсь я этого больше всего...
Ответить
Девочки привет.....вобщем не все так ахрененно у нас,а точнее ничего...Я наверное с детьми через неделю еду в Казахстан,муж тут останется работать...Плачу..плачу...и опять плачу...В тяжкой ситуации все отвернуль и в первую очередь мои родственнички.Жить в деревне не хочу,тем более без мужа...как то все не так идет,реально денег нет чтоб даже мне уехать...вобщем ждем понедельника,там начальник ответ даст насчет ссуды Коле.Интернета естественно не будет там,да и сотовой связи наверное тоже,хотя очень постараюсь там аську настроить.Я уже даже жить не хочу,так устала от всех этих трудностей,и искренне не понимаю за что мне это...падать ниже уже просто некуда..Свекруха нас ждет,точнее детей,на меня то ей срать как-то,ну это и пох,главное дети,чтоб им хорошо было,а там зиму переживем,и надеюсь что в январе-феврале Коля нас сможет забрать,заработает на квартиру,приедет и заберет.Мать меня обвиняет что ошибок нарубала я себе на всю жизнь вперед,а ошибки мои что замуж вышла и детей "настругала",вобщем пожелала она мне хорошего пути.И в душе пустота такая.Ладно хоть Колька поддерживает,вижу что он старается сейчас,да блин тока поздно он спохватился,если б раньше начал крутиться,этого всего не было бы просто.Надеюсь ему это будет уроком.Правда для меня этот урок слишком жесток.Блин,я никогда не думала что в 23 года можно от нервов лысеть,но реально волосы сыпятся,и думаю,ведь многие мои сверстники на шеях у предков сидят,а некоторые еще и со своими детьми,и родители помогают,хотяб морально поддерживают,а мне даже блин пореветь в жилетку некому.Друзья отвернулись,делают тухлые заискивающие морды...именно в такие моменты реально оцениваешь кто те друг а кто нет.
Вобщем выговорилась кажется,слез реветь уже нет.
Ответить
блин(( Наташка((( так грустно, я тебе желаю сил и чтобы поскорее все у тебя нормализовалось...
Ответить
Терпенья тебе Наташ. Надеюсь все у вас сложится хорошо. Бум скучать по тебе и ждать вашего возвращения. Удачи вам с мелкими на новом месте.
Ответить
Ой, не знаю что случилось у вас с финансами, кризис жутко накрыл?? Про твою мать неприятно слышать, как понимаю, она твой выбор никогда не считала верным и сейчас отыгрывается, очень низко :(
Обживайтесь с детками на новом месте, может со свекровью контакт найдёшь...Удачи!

Ответить
Девочки всем спасибо,завтра станет более менее ясно когда отъезд,скучать тож буду,но оч постараюсь там аську хоть настроить в телефоне,иначе свихнусь блин)))
Ответить
Наташ, сил тебе и удачи, а главное помни - все пройдет. Так бывает у каждого в жизни. Жизнь любит по голове бить. Но вот самое интересное, что проходит время и ты понимаешь что так надо было. Вот ты говоришь что в такие моменты начинаешь понимать кто есть кто - так это здорово! Просто отсеешь сейчас ненужных тебе людей. Муж понял что может вас потерять и взялся за ум - просто замечательно!!!
Короче хвост трубой, наберись терпения и постарайся на все взглянуть с другой точки зрения. Ты увидишь как меняется жизнь. Хоть это и трудно, но мы, женщины, отнюдь не из слабых ;-)
Ответить
Наташ, удачи, черная полоса должна кончиться, все наладтся!
Ответить
Держись! Наташ, я не в курсе всех-всех собыий, только в общих чертах. Но ты для себя твердо реши одно- главное-здоровье, а бытовые проблемы какими бы ужасными они не были можно решить. Честно, прости своих родителей- станет легче. Они своих детей вырастили, теперь ты растишь своих. Помогают- хорошо, нет- ну зато ты на 100% будешь уверена, что то какими вырастут твои дети- полностью твоя заслуга. Еще, попробуй оформить детей переводом в садик. не знаю, возможно ли это, но вдруг как-то можно так сделать. Узнай по максимуму все льготы, оформляй все пособия, субсидии и т.п.
И не стесняйся, если тебе нужно что мы поможем. Будем держать за вас кулачки, чтобы вы устроились на новом месте.
Ответить
мдя уж, может эт последняя капла? и дальше пойдет наполнение белой полосой? держу кулачищи!!! - пусть все буит суперр!!!
Ответить
Наташ, держись! Мне всегда при трудностях помогает убеждение, что черная полоса не вечна и после того, как совсем невмоготу наступает улучшение)
Ответить
А мы тут все как переболели, жуть(( и я тоже заболела, правда уже на поправку иду вроде бы, никаких лекарств почти не пила...вот. Плюшка неделю проходила хорошо в садик, еще хотела пойти да заболела, но сейчас уже выздоравливаем.
Ответить
Выздоравливайте до конца! Старайтесь не болеть! :)
Ответить
Поправляйтесь!:)
CherryLady V.I.P.
1.11 02:27
110
Поправляйтесь!:)
Ответить
Попровляйтесь. Мы две недели с бронхитом тоже просидели дома. Вот сегодня вышли первый день в садик. В группе почти нет детей. В школах продлили каникулы. Главное чтобы садик на карантин не закрыли
Ответить
Ох, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кристин, береги себя. Как протекает твое интересное положение? когда у тебя срок? Никусе уже сказали, что будет ляля?
Ответить
Да стараюсь, а вот не убереглась, но слава богу без температуры. А так нормально все, тошнить перестало почти, срок 12 недель - 5 ноября на УЗИ. АНь, ты когда беременная была болела хоть раз? Че та я так переживаю (((((
Ответить
Я болела :) С Тошей орз в первые 12 недель. С Настей бронхит и лечилась аб, правда это уже перед родами было, видимо поэтому и родила раньше на пару недель. С Диней недель в 16 тоже орз. Ну вобщем, это лишняя нагрузка на плаценту, но мне кажется каждая вторая беременная хоть раз за Б болеет. Не волнуйся! все будет хорошо
Ответить
От всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ новоиспеченных ТРЁХГОДОВАСОВ
Юлечку (мама Заясь),Ванечку (мама Katrin-81) и
Марио Леона (мама мама Мио). Желаем нашим ноябряткам здоровья крепкого, новых умений и улыбок много-много!)
Мамам-хорошего настроения!)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! от всей души именинникам ура!!!
Ответить
Поздравляю всех детишек!
Интересно как там малыш МИо ))))) совсем они пропали(
Ответить
Мы с ней как то болтали по скайпу. Вроде как все у них хорошо.
Ответить
Поздравляю!!!
IrishaS **K**
2.11 12:34
120
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем!!! Расти здоровыми и никаких кризисов трех лет т:)
Ответить
И наши поздравления!!!
Барбаришкин *
2.11 16:50
И наши поздравления!!!
Ответить
Ну и я ещё разок ПОЗДРАВЛЯЮ!)
Ответить
Спасиииб!!! и я тоже поздравляю остальныых!
Ответить
Поздравляю!
Asya27 V.I.P.
7.11 16:28
Поздравляю!
Ответить
Ну вот, понеслось :-( - у меня старший заболелл теперь :-( - ангина, а.б. прописали... на той неделе отложили мелкому операцию из-за его насморка, теперь опять откладывается все из-за болезни старшего, как бы и мелкий не захворал... что ж это такое-то, а?... еще эта истерия массовая по поводу свиного грипа, кошмар - в несколько аптек зашла, спрашивала маски - нет, говорят, виферона тож нет, зато раздобыла оксолинку чудом в одной из аптек :-)! Сегодня я без машины поехала на работу в метро, пока зимние колеса не переодела - только 5го на монтаж - одела маску (из старых запасов) - я боюсь домой заразу какую-нить принести, что б дети не заболели и дотянуть до операции (про Тима я еще не знала - мне в обед только бабушка позвонила) - так на меня так все глазели, одна дама, которая сидела рядом со мной даже отсела, гыыы, так и хотела ей сказать, что это я ее боюсь - хожу в маске, а не ей от меня шарахаться :-), правда человека 3 таких же сознательных в масках мне в вагоне попалось :-)!
Ответить
Юль, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на выздоровление! Будь спокойна- все что не делается- все к лучшему. Про маску смешно- я б тоже испугалась человека в маске :) Тоже чтоли в запасах поискать оксолинку :)
Ответить
Ну не знаю, а чего бояться-то маски? Надо, знаешь, на ней написать - "люди, не бойтесь, я не заразная, а просто хочу защититься от вирусов"
Ответить
Дикая какая тетенька попалась. Смотрю сейчас очень многие в метро в масках ездят. А вообще поправляйтесь поскорей @@@@@@@@@@@@@ Мы тоже все с соплями мучаемся.
Ответить
Я тоже в маске буду ходить - мне пофиг кот что думает, и папа наш в маске на работу ездит.
Выздоравливайте((( мы вот тоже переболели - папа ангиной, а мы с мелкой тонзилитом серьезным таким... Кстати мелкую тоже арбидолом лечила - и сейчас еще даю.
Ответить
наскока я знаю маски не защищают... у нас на Украине ваще тута :))) ... я маску не ношу и не собираюссс... там 1% смертности...как в обычном гриппе... а люди напуууганныеее... вот, почитай http://botalex.livejournal.com/#item44828
Ответить
Конечно же они не защищают, но, они создают дополнительный барьер вирусам и бактериям.. Долго в маске, конечно ходить не стоит, но в метро проехаться, в поликлинику зайти или в магазин вполне, это просто дополнительная защита и все... И кстати, я слышала такую вещь, что если долгое время находиться в толпе в маске, то даже наоборот больше вероятность заболеть - потому как через маску воздух поступает хуже, легкие вентилируются хуже и тем самым создают условия лучшие для попадания вируса, маска же негерметична.
У вас в Украине просто какая-то истерия по свиному гриппу, ужас-ужас!
Ответить
Юль, еще есть мазь инфагель называется, тоже из разряда вифероновых - тоже спрашивай, вдруг она будет. СЕгодня были у врача нам тоже А.б. выписали - флемоксин салютаб, говорит дыхание жесткое, боится перейдет в бронхит ((( эх. Даю вот с сегодняшнего дня.
Ответить
Ага, буду знать про мазь, спасибо! Кстати, нам тоже флемоксин солютаб Тимке выписали.
Ответить
аааа, эт мудрые мысли! эт уважаю...а то не понимаю гуляющихпо улице в маске :))) а на Украине - эт просто выборы на носы... потому фсе с трусофф прыгают... :) типа помогают народу и разворовывают потихоньку оставшееся... но мы не сдаемси :)))
Ответить
Ага, точно... На улице ходить в маске - это тупизм полнейший, если, конечно же ты здоров (нездоровому хорошо бы все-таки прикрываться - беречь окружающиж :) )! Да, про ситуацию на Украине все понятно, что это все пиар предвыборный - кто на свои деньги марлю для повязок закупил, кто вакцину из Швейцарии выписал, короче "все для людей" :-)! Комаровский хорошо прошелся на эту тему, видела его статью?
Ответить
ага, читали... молодец он!!! это мой самый уважаемый врач!:)
Ответить
Юль, скорейшего ВАМ выздоровления!) А про маску, у нас просто общество не готово что ли к этому, в Китае например-это считается нормой, а у нас, как на ненормальных смотрят, по-моему мнению, надо носить маски в общ. местах, и считаю это совершенно нормальным!)Главное самой не разболеться, и чтобы дети ничего не подцепили лишнего!
Ответить
Спасибо, Насть! Согласна про наше дикое общество... И, кстати, маску-то как раз надо бы носить тем кто нездоров - это в идеале или есть подозрение, что нездоров, а у нас все наоборот получается - ты вынужден защищаться от таких вот сопливых и больных, которых в метро пруд пруди...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Заясь V.I.P.
2.11 21:00
140
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я вот несознательная - не понимаю я маски... да и дышать в них неудобно, все равно что жопой дышать...
Ответить
Выздоравливайте! :)
OliAndre V.I.P.
2.11 22:25
Выздоравливайте! :)
Ответить
Спасибо, девченки, ох, что-то я в растерянности прям.
Ответить
Привет, Юль! Я тоже в маске в метро) Не ошибешься если увидишь)))) Стандартный набор - Uggs, Moncler и маска))))) Юль, держу кулаки за вас @@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте! Ну и заходи на чай как-нибудь) Соседи)
Ответить
Сегодня получила официальный развод :) Теперь я свободная женщина)) Вообще, я какая-то нетрадиционная - большинство женщин хотят замуж, а я оттуда...Вообще, как вышла замуж, сразу стала планировать развод, не умею я быть окольцованой...
Ответить
Ну, со свободой тебя! Это надо отметить с подружками обязательно :-)))! Удачи в новой жизни!!!
Ответить
Спасибо! Я с подругой в пятницу пойду отмечать в винный бар))
Ответить
ПОздравляю :-) большинство наверно по-любви все таки замуж выходят, поэтому и хотят :-))) Свет, желаю тебе встретить свою любовь!!!
Ответить
Вот с любовью у меня траблы, мужчины мне только нравится, а дальше движения нет...ну и свои заморочки-причины, отчего боюсь быть в "замкнутом пространстве"...Любовь найти, да, это интересно, может и повезёт однажды и я перестану бегать)))
Ответить
Поздравляю. А я вот как то никогда и не рвалась замуж, может потому до сих пор свободна ;-)
Ответить
Слуш, а у меня так, что я то ли выгляжу свободной, то ли не знаю что, но мужчины обязательно стараются меня приклеить к себе...закон подлости)))
Ответить
Так в том то и дело, когда тебе это не надо - мужики пытаются приклеить. Просто те кто звал замуж - во мне не вызывали желания изменяться и подстраиваться под кого то, а те ради кого могла бы что то менять - не звали. У меня так было ;-)
Ответить
У меня, похоже, вообще желания подстраиваться не возникало (но приходится :))...а так, как кошка - сама по себе.
Ответить
ты просто симпатяга, однако )) и , я так думаю, в какой-то мере стервочка ( в хорошем смысле) - мужики на такое как на мед летят :-)))))))))))хыхы
Ответить
Ну спасибо)) Не думаю, что я стервочка)), просто есть свои принципы, которые не так-то легко сломить...А мужчины именно этим и пытаются развлекаться))
Ответить
Поздравляю с обретением свободы ;))))) Главное, что ты сама это так воспринимаешь ))) Я как раз из той категории женщин, которые бы убивались с горя ;))))
Ответить
Поздравляю! ОФФ Ты так шикарно выглядишь!
Ответить
Спасибо, девочки :)
OliAndre V.I.P.
8.11 03:04
Спасибо, девочки :)
Ответить
Заясь, Оль, читала в прошлом топе о твоих делах. Умница ;-) Так держать! Поговорить - всегда пожалуйста. И можешь еще в самомамы заходить - там после развода много!
Ответить
Спасиб, Ира, напишу тебе и в самомамы приду может ;)
Ответить
Сегодня у нас новый именинник - 3 НОЯБРЯ
Альпер (мама стрекOZA)! Поздравляем его душевно, желаем счастья, много радости, здоровья и улыбок!
Ответить
Наши большие поздравления!
Ответить
И мои поздравления! :-)
Ответить
Альпера с 3-хлетием!
OliAndre V.I.P.
3.11 14:52
Альпера с 3-хлетием!
Ответить
Поздравляю нашего именинника
Ответить
Поздравляем Альперчика с трёхлетием!)
Ответить
Поздравляю!!!!!
Барбаришкин *
3.11 17:25
Поздравляю!!!!!
Ответить
Спасибо, девочки, за душевность. Похоже, скоро вернусь в топ. Каникулы только отгуляем...
Ответить
присоединяемся!!!
Заясь V.I.P.
5.11 15:48
присоединяемся!!!
Ответить
Поздравляю!
Asya27 V.I.P.
7.11 16:32
Поздравляю!
Ответить
Девочки накидайте кулачков ((( мои оба с антибиотиками болеют ангиной, у меня уже неделю горло краснючее, была у лора - поставил новокаиновую блокаду ( 2 укола в горло) и выписал каметон и имудон + ромашкой полоскать. Температуры нет, ниже горла не идет, но и горло нефига не проходт - с утра ( извините за подробности) харкаюсь как буд-то всю ночь в баре дымила сигары...и что то мучают меня подозрения - а можно ли эту дрянь вообще без антибиотиков вылечить? Я уже мерамистином полоскать начала - утром и вечером - никаких сдвигов - стоит все в горле и носоглотке, даже насморка нет.Зато кашель приступами накатывает иногда.
Что делать? может кто советом поможет((( у меня уже депресуха началась((
Ответить
Я так понимаю, что это всё-таки ангина? Если лечишься традиционно, то тут только антибиотики :( Врач должен знать где опасность больше для твоего малыша - если лечить а/б твою ангину или не лечить...
Выздоравливай!
Ответить

знаешь Свет, я думаю что все таки не ангина, наверное ОРЗ и обострение тонзиллита, ангина она без темп-ы не бывает все таки. Буду изо всех сил так лечить, а.б. до 12 недель это жесть((
Ответить
Кристин, не хотелось бы пугать, но ангина бывает и без температуры...когда поднимается температура - это значит, что организм распознал бактерию и начал работать...если нет температуры, значит иммунитет слабый...а во время беременности, особенно в первый триместр, иммунитет ослабляется для того, чтобы не отторгнуть плод...потому и ангина может оказаться "не замеченной"...Тебе надо бы сдать анализ на выявление ангины, там вроде мазок какой-то из горла...
Ответить
Либо как вариант, попроси помощи на гомеопатическом форуме если у вас в городе есть гомеопатическая аптека.
Ответить
Так, Кристин.... В твоём состоянии а.б. страшновато.... Накидаю методов тебе, решай сама, как лучше...
1. Полоскание соль+сода+капля йода, каждый час!
2. Горло смазывай люголем.
3. Ночью рядом с кроватью ставь гранулы морской соли,по 2 гранулы кладёшь на язык и рассасываешь, чтобы у тебя во рту была щелочная флора.
4.Полоскать зверобоем, можно чередовать с п.1.
5. Замораживаешь травяной раствор ромашка+зверобой и кубики льда рассасываешь.
6.Цитросепт в сок добавляешь и пъешь, он для повышения иммунки, им же можно полоскать горло, следуя инструкции
7. Фирма Тенториум. У них есть Экстролор-его сосать-это пчеловодческий продукт.
Вот. Это комплексное лечение, должно помочь! Я так лечусь уже 4 года без единой таблетки!
Ответить
Спасибо за инструкции, обязательно последую! Кое-что из этого уже делаю. Спасибо Настен)
Ответить
Ой Кристин поправляйтесь не болейте. Будем держать за вас кулачки.
Ответить
спасибо Марин, мелкая точно в саду подцепила, так что осторожнее. Пришла за ней в среду, там мальчика еще одного забирали - Диму - так кашлял ужасно, сопли ручьем - а маманька ему, ну что ты Димуля, у тебя в кармашке твой сопливый платочек - туда сморкайся. Вот курица, а другие дети ходят и хватают от таких вот, зла не хватает(((
Ответить
Да ты не злись, Кристин :) Дети, у которых сопли и кашель заразны в основном не тогда, когда уже есть симптомы болезни, а в латентный период, когда ещё ничего нет...Ну а кто ж заранее знает заболел ребёнок или нет когда проявлений ещё никаких нет...Я не обращаю внимание на сопливых детей в садике, они уже в общем-то не приносят вреда, только немного жаль их...но и родителям их надо работать, не могут же они постоянно сидеть на больничных из-за незначительных соплей и кашля...другое дело, если приводят температурных детей :(
Ответить
Кристин мы уже неделю не ходим тоже на больничном сидим так что нам не страшен серый волк. поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, Кристин, поправляйся... Я не знаю, можно ли без а.б. обойтись, но сейчас ведь есть современные, которые можно при Б вроде как пить... В общем, если лечение не будет помогать, то не отказывайся от а.б. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! У меня у ТИмки тоже ангина - ужасная просто - горло краснючее, температура вчера была 40,4 - к нам врачи каждый день ходят - то послушать, то мазок из горла взять :-(, третий день на Нурофене сидим - скачет температура... В общем жесть, причем, мы тоже с антибиотиками лечимся, но эффекта "ноль" :-(((
Ответить
Поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А депрессию вон гони!
Ответить
попробуй полоскать так : стакан теплой воды, столовая ложка меда, столовая ложка уксуса.
очень помогает
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ с советом вряд ли помогу... я стараюсь гомеопатией лечить... (тока я больше неклассической, типа бронхалисхель, ангинхель...(типа аптечной) но эффект есть)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Гевара V.I.P.
6.11 15:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@
Asya27 V.I.P.
7.11 16:33
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Париж. фотоотчет. Кому интересно посмотреть - http://capatina.io.ua
Ответить
Красота! Отлично выглядишь!
Ответить
Спасибо! А у Вас такие кудри! Молодцы!
Ответить
Спасибо, только кудри я подстригла и сейчас у нас стрижка. Кудри правда никуда не делись
Ответить
Ох, как жалко! Я своих прошлой осенью налысо постригла, так дождаться не могу когда отрастут и сказала себе что больше стричь не буду, но и до попы отращивать тоже не буду, но ниже плеч - это точно.
Ответить
А мы впервые постриглись. Были до пояса если раскрутить кудри. Жалко конечно было, но каждый день расчесывать со слезами - тоже жалко ребенка. Спать могли только с собранными волосами, что опять же было не очень и для Анжелики и для волос. Так что я таки решилась. http://foto.mail.ru/mail/i_sus/1/87.html Мне нравится как получилось, Ликуське тоже. Тем более что у нее за месяц они уже отрасли неплохо.
Ответить
Ну так конечно нормально, а то я подумала что совсем коротко. А так очень симпатично!
Ответить
было очень интересно посмотреть))) красивые фотки! Вы классная пара! На одной фотке ,где ты ешь улитки, ты так похожа на одну свою дочку - Николетту, очень )))
Ответить
О, супер! Хоть кто-то сказал что доча на меня похожа! Спасибо! А то все хором - папины дочи и все тут.
Ответить
На мой взгляд они у тебя такие разные! Никуся на тебя больше похожа, а вот Джульетта и правда копия папы )) и это так здорово - поделили))
Ответить
Ну да, "поделили". Так еще бы и характеры... А так обе упрямые - не в меня ни в мужа. Стрельцы...
Ответить
:) и я заметила, что на тебя!!! (я еще переглядела и фотки в Трускавце;))
Ответить
Ну очень очень красиво. И вы такие красивые ляпота.
Ответить
200
Спасибо! Очень приятно.
Ответить
Посмотрела все фотки - здорово отдохнули! А там так тепло было, что люди раздетые ходили?
Ответить
Да нет, было прохладно, но только в обед когда солнце ярко светило и многие (как и мы) много ходили пешком, то конечно же становилось жарко и люди раздевались, но через некоторое время опять одевались (когда солнце пряталось), но вообще погода было очень комфортная и можно было находится на улице с утра до вечера.
Ответить
Очень красивые фотки, вы красивая пара! Побывали прям ну по всем местам примечательным, молодцы! Классная годовщина вышла :-)
Ответить
Спасибо, но далеко не все то что было запланированно успели посмотреть, так как 4 дня это мизер что бы посмотреть Париж, но мы оставили надежду, что когда детям будет около 5 лет мы всей семьей туда вернемся что бы посетить Диснейленд и все то что не успели в этот раз.
Ответить
Я наверное час смотрела-любовалась!!! Отлично вы время провели! И ты так все интересно расписала на фотках. Все, хочууу в Париж !!!
Ответить
Ну тогда осталось только время найти и все. По деньгам не так дорого - нам вместе с самолетом все обошлось в менее чем 2.000 евро. А на фотках я все кратко описала, но там быть и слышать как все гид описывала и всякие истории рассказывала - это впечатляет. Если все-таки решишь - обязательно напиши - я посоветую что и когда и где нужно посмотреть. Особенно важен способ передвижения, который занимает большую часть времени.
Ответить
оки, у меня сейчас вопрсномер 1 - ремонт в квартире... как сделаю, тогда можно будет путешествовать уже. и тогда я к тебе пристану...
Ответить
Ремонт это надолго... И мы делали, знаю. начинали ремонт так что бы не дорого и быстро, в итоге разрушили все до бетонных плит, некоторые стены убрали и т.д. Закончили ремонт через 2 года и получилась у нас красота, но как вспомню... бррр! Сейчас уже дом строить хотим... С этим кризисом наверное тоже долгострой будет.

А Вам удачи! И не покупайтесь на уговорки типа "заплатите дороже за то 100 лет прослужит!" Это не правда! Все краны, смесители, электричество (кабель, розетки т.д. прослужили ровно столько же сколько и у моей мамы, которая все на базаре покупала да за такие цены, что я только шурубчики наверное покупала. Я поняла что переплачивать не стоит, все равно через лет 10 тот же немецкий кран или раковина или унитаз уже будет выглядеть не новым, да и "не модным". И все равно все поменяют свои новороченные прибамбасы на новые - будут царапины, сколы, цвет уже не тот и т.д.
Ответить
:) а ведь и правда так... я думаю покупать не слишком дешево, н и не слишком дорого... главное все новое хочу... уже ремонт тыщу лет назад пора... то на мужа надеялась, что заработает... теперь надеюсь тока на себя.... но я таки добхъюсь своей цели :) - потом фотки покажу :) ...осталось начать :)
Ответить
Супер фотки!
Asya27 V.I.P.
7.11 16:33
210
Супер фотки!
Ответить
Девы, это кошмар какой-то - у моего старшего температура уже 4-й день поднимается, и это при том, что мы лечимся а.б. Что это такое-то? А? По всей симптоматике сначала нам писали тонзилит, потом ангину, по-этому-то и назначили а.б., а теперь я вижу, что это ОРВИ в чистом виде, потому как на 3-й день потекло из носа и кашель присоединился... Вот ведь мы разболелись-то :-(... Вчера вечером опять была до 40-ка температура, с утра нормальная, а сейчас ползет вверх - уже 38,2 :-((((. Жду врача сижу...
Ответить
Да уж, не весело. Но вы поправляйтесь там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да уж грустно. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
уфф... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте давайте!!!
Ответить
Я думаю что это какой-то странный вирус, я вот тоже сомневаюсь не зря ли я стала Аб давать своей(( ну уже начала, теперь поздно. Тоже протекает теперь как ОРВи.
Ответить
Ага, вот и врач нам сказала ,что отменять а.б. низзя :-(... раз начали...
Ответить
Когда врачи поумнеют интересно?? Ну нельзы же назначать а/б без анализа крови и других нужных мазков :( Эти аб с вирусами не работают, только смазывают симптоматику :(

Выздоравливайте!
Ответить
Ну да, но они твердят, что раз начали а.б. - бросать нельзя... правда если б смазывалась симптоматика у нас все бы хорошо, а то эффект-то нулевой...
У ребенка 4й день лечения, улучшений не вижу я, температура была утром и вот ночью поднялась до 39...
Ответить
Смазывают тем, что аб вирус не подавляет, зато подавляет иммунитет, который должен вроде как бороться с этим вирусом...в результате, иммунитет вирус распознаёт, но бороться сил нет...возможно (не утвержаю) от этого и скачет температура...А может и вирус такой - температуроскачащий.
Ответить
В этом есть логика, конечно, но а.б. нельзя отменять по словам врача, я склонна верить, потому как если отменю сама, что я буду делать в случае ухудшения??? Противовирусные препараты мы тоже принимаем, так что - и там и там подстраховались... Сегодня, кстати, немного лучше, я надеюсь, что не будет больше температуры, по поводу такой долгой по сроку температуры я принимаю объяснения врача - началась у нас все-таки типичная ангина - все симтомы были ангины, по-этому врач назначила а.б., но через день к ангине присоединился вирус, который те же врачи и могли нам "принести" - в общем, мне эта версия тоже кажется логичной...
Ответить
ох, ужас какой. Выздоравливайте! А врачи разве в это время (почти эпидемическое) не должны заходить особенно к детям в масках? И руки помыть? А теперь я тоже буду знать что врачи тоже могут боляки в дом приносить..
Ответить
Руки мыли, в масках ходили... да, блин, кто его знает, откуда... врач еще предполагает, что может кто-то из домашних принес, только сам переболел легче... хотя, у нас все остальные, ттт, здоровы...
Ответить
Ой, Юль, держитесь там! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я так боюсь всякой подобной заразы... Вот Катерина месяц дома отсидела, а в понедельник планирую вести в сад, и хочется и колется :( Хотя эпидемии в группе пока нет - ходят почти все 16 человек... вопрос - надолго ли? :(
Ответить
Спасибо, Свет! Эх, да уж, ну остается надеяться, что минует эпидемии садик ваш... хотя, надежда призрачная и, потом, груднички они все-таки реже болеют! Так что, не переживай, все будет ок.
Ответить
Юль, еще раз кулачков тонну @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Юль, у нас это считается как раз тот свиной грипп, но мы его тут не боимся, потому как Т держится и проходит, ребенок болеет странне чем обычно и выздоравливает!
Помнишь тебе про Айдина писала.... У него за последние 2 года так долго Т не держалась. Подхватил от друзей.у них так же было. И когда пришло приглашение делать прививку от жтого гриппа мы хором отказались потому как уже прошло,антитела значит есть.
Посоветуйся с врачом по укреплению иммунитета. Может уде не для этого раза, но жизнь длинная иммунитет пригодится еще!
Ответить
Спасибо, Любаша, я про грипп этот все знаю, мы тоже тут его не боимся :-)! А боимся мы осложнений, которые дает этот самый пресловутый грипп, самое страшное из них - пневмония, от нее все многие из тех кто умер "от гриппа" и умерли...
Прививки делать не собираемся, по крайней мере детям :-), я подумаю на счет себя еще... А все средства якобы для укрепления имунитета - я про препараты, все это фигня и только трата денег в аптеках, так что, мы пока так, вроде быб олеем-то не очень часто, ттт, значит и имунитет какой-никакой имеем :-)))!
Ответить
У нас снова именинник, точнее именинница - поздравляем
Юляшу (мама Natasha K)! ЖЕлаем расти здоровой, красивой! Маму слушаться! И всего доброго и хорошего ее семье! Ура!
Ответить
Мои большие-пребольшие поздравления!
Ответить
230
С днем рождения Юлечку!
Ответить
Юленьку с Днём Рождения!)
Ответить
С днем рождения непоседу и озорницу Юляшку!!!
Ответить
с днююхой!!! Юляшке здоровья, счастья и сказочной жизни!
Ответить
Поздравляю Юльченка!
Ответить
Поздравляем трёхлетку Юлю! Здоровья малышке! :)
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья крепкого! :))
Ответить
Поздравляю!
Asya27 V.I.P.
7.11 16:35
Поздравляю!
Ответить
Сегодня была на УЗИ - 12 недель, сказали гипертонус матки(((( и я даже знаю от чего - от моего поганого кашля((( а так малыш в норме, плавает там потихонечку :-)
Ответить
Надо поменьше переживать, побольше отдыхать, расслабляться, поменьше кашлять :-), все будет хорошо!
Ответить
Спасибо Юлёк ;-)
KristinКа *
8.11 19:05
240
Спасибо Юлёк ;-)
Ответить
Пусть малыш растёт здоровеньким! А тебе выздоравливать, не держи малыша в напряжении :-D
Ответить
Спасибо Свет, мне уже значительно лучше! ))
Ответить
Здорово! Выздоравливай и слушай советы наших девчонок! Легкой беременности вам с малышом
Ответить
Спасибо Ириш)
KristinКа *
8.11 19:04
Спасибо Ириш)
Ответить
Вспоминаю и я свои 12 недель... Классное время! Токсикоз начал отпускать и голова была занята одной мыслю: У меня будет двойня!? Немного грусно что это время так быстро прошло и уже наверное не повторится, так что чуть-чуть завидую (в хорошем смысле).
Ответить
даешь третьего! ;-)
KristinКа *
8.11 19:03
даешь третьего! ;-)
Ответить
Да я теоретически хочу, только практически - никак не получается - кризис, другие планы...
Ответить
Кристин, держись! Гипертонус почти у всех :) У меня оба раза был и ничего ))) 12 недель - это уже серьезный срок :)
Ответить
Свет, а у тебя был? ты что-нибудь принимала?
Ответить
был весь первый триместр, пила магне в6 только и то, когда не забывала)) потом все прошло )
Ответить
Здорово! Малыш в норме это главное! У многих со вторым ребенком гипертонус наблюдается..... А пол уже был виден?
Ответить
Привет Любаш, нет, про пол пока молчат ))
Ответить
Может тебе не подойет мой способ, но он мне помог ( и уже не только мне). Надо создать себе ритуал, который сто процентно снимет тонус и провести его весело и с удовольствием.
мы с подругой (обе с тонусами) пошли в супермаркет и опустили сок "ТОнус" на полку ниже. Решили что раз тонус опушен, то он уже не может быть гипертонусом. круче конечно пойти именно в ГИПЕРмаркет.
потом купили себе по пакету сока Тонус, вылили его на поляне и попрыгали на пакетах, чтобы они совсем плоские стали - решили, что это уже явно не может быть тонусом - тем более гипер.
смешно было, до жути. Но как ни странно тонуса как не бывало :))))
Ответить
Сегодня поздравляем с трехлетием Пла...
ВИВАТ ИМЕНИННИКАМ!!!
6.11 10:21
Сегодня поздравляем с трехлетием
Платона (мама Deborятина) и
Любаву (мама Гертрудушка)
Растите большими, веселыми, здоровыми! Ура!
Ответить
Большие поздравления деткам!
Ответить
Поздравляем от всей души!)
Ответить
Поздравляю Платончика и Любавушку!!!
Ответить
Поздравляем Платона и Любаву! :)
Ответить
Ура! Поздравляю!
Asya27 V.I.P.
7.11 16:37
Ура! Поздравляю!
Ответить
Поздравляю именинников!
Ответить
Всем огромное спасибо за поздравления :)))
Ответить
Я сподобилась выставить фотки!) Знакомьтесь!) Младшей уже год!) Фотки в паспорте http://eva.ru/albumpage/116047/685142.htm пароль 3737, расположились почему-то в обратном порядке((((( на да ладно!)
Ответить
оооой)) наконец-то )) какая очаровательная девица, как Захарик вырос! такие они беленькие и так похожи между собой! Играют вместе уже?
Ответить
Какие вы славные, ттт! Большие такие - Захария не узнать - вырос! Здоровско с сестрой занимается :-)! С годовасием вас! Вот время как быстро летит!
Ответить
Отличные малыши! Вот время летит - только тольок родила второго и вот на тебе - уже год!
Ответить
Даа, быстро дети растут! Здорово когда детки друзья, будут помогать друг другу, хотя и без драк, наверное, не обойдётся :)
Ответить
Насть, привет! Какие очаровательные детки!!! Блонди) И ты такая довольная на фото, умиротворенная!
Ответить
Привет! Какие милые у тебя детки!!! Блондинчики оба! Ваша Ва так похожа на Амина....так интересно!!!!
Хорошо Захар развивалку проводит!!!!! :))))
Ответить
Славные детки! Понравилась фотка - занятие как в детсаду.
Ответить
Девы, отчитываюсь о первом месяце. Гошик мой богатырский весит 6 кг!!! Вырос на 4 см, то есть сейчас 60 см. Полностью на ГВ. Теперь буду немного ограничивать в ГМ, а то так сын совсем колобком станет, хотя пока он пропорционально большой ))

Прошли всех врачей. В целом все ок, хотя есть и проблемы. Во-первых, глаза. То ли конъюнктивит у нас, то ли закупорка слезного канала, но пока что оба глазика гноятся, еще с роддома. Лечу по назначениям окулиста, но лучше не становится И вторая проблема, по поводу которой переживаю больше - расширенные лоханки в почках. Ставили такой диагноз еще внутриутробно, после рождения подтвердилось. Врач не пугает ничем, но проверять теперь будем каждые полгода. Может, это просто такая особенность организма, да еще и у мальчиков это встречается часто. Будем надеяться, что ничего серьезного.

Ну а в остальном - деть ест, спит, пукает. Никаких особых проблем Дочка братика обожает, на улице отгоняет от коляски подружек с криками МОЙ ГОШИК! ))

Вот такой у нас первый месяц.
Ответить
Ого-го, вот это Георгий, вот это я понимаю :-))! Молодчинка! Темп по набору веса взял нешутошный :-)!
Скорейшего разрешения ваших маленьких неприятностей! В общем, здоровья богатырского :-)!
Какая прелесть Катерина - любит брата, молодец!
Ответить
Спасибо, Юль ))))
Гевара V.I.P.
10.11 20:38
Спасибо, Юль ))))
Ответить
Катерина - защитница отечества :) Гошик большоооой! Здоровья твоим малышам! :)
Ответить
Спасибо!!! Не даром Катерина родилась накануне дня милиции ;))))
Ответить
Какое у вас ГВ сытное получается )) Богатырь Гошик :-) В остальном желаю поправится поскорее!
Свет, а тебе второй раз легче рожать было?
Катёна просто умница! Хорошо когда так, без ревности это всё проходит!
Ответить
Кристин, второй раз рожала очень легко, по сравнению с первым. В этот раз даже испугаться не успела - за 8 часов управилась против 18 в прошлый раз ))
Ответить
Света, привет! Как здорово, что Катерина братика приняла! Желаю, чтобы все сложности у Гошика прошли как можно быстрее.
Ответить
спасибо, Насть ))
Гевара V.I.P.
10.11 20:41
спасибо, Насть ))
Ответить
Привет!!!! Здорово у вас все!!!
Только вот колобком во взрослом состоянии от КМ стать сложно, Айдин меня ел каждые 20 минут, в Москве нас педиатр на диету посадила, паузу делать 2 часа минимум,но мы больше 40 мин не выдерживали...... и вот он как набрал к году 11 кг, так и остался и в 2 и в 3 тоже. А сейчас в свои 7 лет такой худык,что не верится что тем толстячком был. Так что виват ГМ в неограниченных количествах!!!!
Рада за тебя!
Ты умничка!!! Тебя помогает кто на первых порах,или ты уже мама со стажем и сама справляешься?
Ответить
спасибо, Любаш! сто лет тебя не видела ))) ГВ и не получается ограничить, да ребенок и не висит на груди - так и ест каждые 2-3 часа... видимо молоко очень жирное )) Надо мне на диету...
Ответить
Как трогательно. Молодец сестренка!
Ответить
спасибо ))
Гевара V.I.P.
10.11 20:44
спасибо ))
Ответить
Привет. Как вы отличненько растете - так держать! Катюша умничка!
Ответить
ой, если мы будем так держать, то скоро до трехлетней Катерины дорастем )))
Ответить
приветик. вы молодцы. В ГМ я бы его не ограничивала. У меня платон тоже рос как на дрожжах, колобочком был, а потом вытянулся. На ГВ на мой взгляд не возможно навредить.
надеюсь, что все врачебные проблемы улетучатся и все будет лучше некуда.
Ответить
спасибо большое! да я и не огрничиваю ГВ, мне кажется, что деть и так ест немного ))) может, только кажется )))
Ответить
Платон тоже много ел, даже я бы сказала очень много!!!
Ответить
Девченки привет!Спасибо большое за ваши поздравления!У нас дела пока не ахти,вот меняю пасспорт,а то Юлька мне его изрисовала)))и за границу не выпустят,в конце месяца думаю получу и усе,валим в деревню:(С деньгами тяжко,еле нашли,и то мать дала моя,причем не мне,а Коле,в чем понт я не въехала,но мне она не один раз отказала с кучей упреков.По ее словам мне стыдно должно быть к ней за помощью обращаться.А Коле дала.Причем без всяких разговоров.
Денюху не отмечали,хотя я очень хотела праздник для Юли сделать,торт со свечками итыпы....в итоге ограничились пирогом и чаем.Все поздравили,кроме моих родителей,девочки,это второй раз уже прикиньте,они тупо не поздравляют ребенка с днем рождения второй год подряд.И после этого гордятся что они любят своих внуков.Я на нервах худею капец как.больше половины Юлиного веса от беременности,которые три года уйти не могли,тут просто слетели....Вот такие дела.

Поздравляю всех именинников заранее,боюсь что потом не смогу в инет выйти.
Ответить
Держись! Понт твоей матери в том, чтобы тебе показать какая ты типа "дура", что вышла замуж за "ничего не стоящего человека", а твоему мужу дала деньги как подачку, чтобы унизить его и показать, что он даже о семье позаботиться не может :(
Ответить
Согласна!Только я все не пойму, почему так можно не любить свою дочь, что бы так изощренно измываться над ней?
Я вот не знаю, просто спросила бы напрямую у родителей, почему они так поступают...
Ответить
Если человек деградирует, то он деградирует разными способами :(
Ответить
Юль,фишка в том что она меня упрекает,а сама в свое время дочь младшую на мать пенсионерку скинула и еще в добавок постоянно деньги и жратву с нее сосала.И это она меня упрекает за то что я у нее помощи прошу.Кстати ее мама ей квартиру двушку оставила когда матери 15 лет было,а мне вот стыдно должно быть за то что я обращаюсь к ней после того как она мне типа как имущество подарила,600 тыщ,на которые я смогла тока дом в деревне купить))))и меня беременную с Юлькой в руках выписала,я бомжем рожала)))))Я ваще думаю ей кайф доставляет надо мной издеваться,причем младшую они любят,кобыле 20 лет,она ни разу не работала,ее кормят,поят и одевают плюс ни в чем не отказывают))))
Ответить
Наташ, надо смириться тогда :-(, я бы лишний раз не общалась, что б свои нервы поберечь после очередного отказа, ну и тем более не просить ничего... А у тебя появиться дополнительный стимул, что б наладить жизнь так, что б ни от кого не зависеть и не нуждаться!В общем, удачи тебе и не отчаивайся, все как-то наладится!
Ответить
Здесь, как мне кажется, всё довольно просто объясняется...У вас в семье, наверное, по женской линии есть какая-то кармическая отработка (о, тут же телефон зазвонил, значит так и есть)...Твоя мать не выполнила задачу, котрая досталась ей от предыдущего женского родственника и т.д...Т.к. ты старшая на тебя легла задача отработки семейной женской задачи и если ты справишься, то твоя дочь уже будет иметь возможность раскрыть собственный путь :)
Ответить
Наташ, ну вот видишь - и плюсы есть)Будешь стройная как кипарис! ) Насчет денег жесть. Хотя ты знаешь - я вот вообще не могу у родителей денег брать. И вообще у нас в семье так заведено - дети родителям помогают, хоть у родителей и деньги есть. Мои бабушка-дедушка лет с 18 не помогали моим родителям, и мне также с 18 лет ни копейки не давали. Представляю что мне маман скажет если я к ней приду за этим - брррр) У нас тут в августе просто жжжж была, весь месяц на 3500 руб жили. Друзья нас подкармливали :) Прорвались)
Ответить
Родственники, по большому счёту, могут взаимно помогать...Думаю, дети обязаны помогать родителям, когда те вышли на пенсию, а так можно двусторонне сотрудничать.
Ответить
В общем, я согласна) Но не мои родители - для них "позор", если я не смогла себе жизнь обеспечить. Понятно, что в экстренных случаях они деньги предлагали - типа похорон свекрови, но мы не взяли )
Ответить
Иногда стоит придавить свою гордость и пойти на необычные вещи :) Иногда это снимает барьер в отношениях...и вполне возможно, на данный момент для твоих родителей помочь детям в необходимых случаях уже вовсе не позор, может они продвинулись в сознании, а вы стесняетесь сделать свой шаг навстречу :)
Ответить
Да дело не в гордости - я вообще крайне гибкий и легкий человек) Просто мне кажется абсурдом в 30 лет сидеть на родительской шее даже в единичном случае )) Да и такое разделение вовсе не означает, что у нас плохие отношение. Просто детей рано приучают к самостоятельности. Я с 16 лет живу отдельно :)
Ответить
Нуу, разный у нас подход))) Для меня ЕДИНИЧНЫЕ случаи вовсе не сидение на шее)) А элементарная взаимопомощь, можно сказать, элемент заботы и любви :)
Ответить
Поздравляем с ТРЕХЛЕТИЕМ замечательных малышей и мамочек:
Фаину (мама Пушистик) !
Миланочку (мама Vikusion) !
Регину и Виктора (мама Whitemouse) !

Желаем всего самого лучшего! Ура!
Ответить
Наши поздравления!!!
Asya27 V.I.P.
8.11 16:00
Наши поздравления!!!
Ответить
Поздравляем! Какой у нас "урожайный" денек выдался :-)!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ всех крошек! Всего наилучшего!
Ответить
Поздравляем всех малышей! С праздником! :)
Ответить
От всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ!)
Ответить
Юль, как ТИмка? Полегчало?
Ответить
Привет, Кристин, да, спасибо - с пятницы темпа уже субфибрильная, вчера и сегодня - норма - итого 4 дня мы мощщно оттемпературили, на 3-й присоединился насморк и кашель, но прошло горло, брали мазок из носа и из горла, что б исключить дифтерию, 5-й день - остаточное (темпа 37,3), 6-7-й дни нормализуемся (Т 36,6), ттт! Я вот думаю, что мы тем самым гриппом переболели или сезонным, во всяком случае запись ОРВИ появилась в карте :-)... Завтра идем анализы сдавать - кровь и мочу и на неделе будем ЭКГ делать - не хочется в поликлинику так идти, но надо - после такой болячки - в обязательном порядке.
Эх, но это еще не все - вчера в обед Федор дал 38,7 :-(((, я думала все, капец - то же самое, жду 40-ка - через час-полтора где-то поставила Эфералгановую свечку, темпа быстро упала до 37,1, он даже суп весь съел, до вечера была где-то 37,1 так же, на ночь нормальная, больше ничего ему не давала... Сегодня скачет как угорелый, о ужас... но сопельки есть маленько (а ведь мы только их вылечили неделю назад). Удивлена я, что Федя так легко болеет, но связываю это с тем, что мы на Анафероне - по совету врача - Тиму практически с 1-го дня болезни даю противовирусные, а Феди где-то со среды профилактику, но сейчас уже даю лечебную дозу... Вот такая у нас "хроника событий" :-)!
Ответить
Феде остатки вируса достались :) Выздоравливайте окончательно!
Ответить
Да, Свет, тоже склонна так думать! Спасибо! Только не нравится мне у Феди текая температура низенькая, вот щас померила перед сном 37,5... Я боюсь чего-то бактериального ужасно, т.е. какого-то осложнения, воспаления...
Ответить
Что ж ты так всё время боишься?? Не надумывай, разбирай проблемы по мере их возникновения :)
Ответить
А как не бояться-то, у меня есть все основания :-)? Комплексно лечить - это только АБ... Вот к ЛОРу сходим - получим свое по-полной :-)!
Ответить
Ну хорошо. Надеюсь у Феди все быстренько пройдет..
Ответить
Привет!
У нас все нормально!
Прочитала весь топ. посмотрела все фотки. И Юлины с отдыха- кайф!!! Прям как будто там тоже побывала,такие всеговорящие фотки.... и Парижские глянула и с малышками на отдыхе..... и Андреа с Оливией...такие девчушки симпатишные, кста, поздравляю тебя с новой жизнью, если ты этого хотела-значит для тебя это лучшее!!!!
Мы растем, Мальчики крепчают. Айдин тут недавно пилотом был, прям штурвалом крутил и самолет маневрировал под его действиями, доволен!!!!
Посмотрела ваши таблички роста и веса. Мы, выходит, самые коротенькие...... максимум 86 см достигли.
А еще он у нас молчит....т е слух есть,болобочет себе что то....иногда слово скажет, но я называю это что он не говорит. По местным параметрам логопед нам рано, вот ходим на развивалку и в басик.
В ясельки ходит с удовольствием! Так удобно сделанно,что прям в одном месте и сад и ясли и школа, мы стоим и смотрим пока Айдин зайдет в школу,машем ему и тут же заходим в ясельки. Он мне довольный машет ручкой и я ухожу, забираю его уже в 15.30, он там и днем спит и ест.
В восторге от всех песенных мультиков, бременские, летучий корабль, доктор Айболит, смысловые смотрит только по настроению. Приходит домой из садика,одетый полностью садится на диван, показывает на ТВ и мычит!-это называется, мама включай,я готов!
Он у меня такой экономный получился :) третий сезон носит одну Реймовскую куртку....:) и все как раз!!!!
Опять как и в прошлом году Амину не нравится ездить в машине когда стемнело.... начинает протестовать, едем за Айдином на каратэ, скулит всю дорогу, спасаемся песнями из мультов....
Ну вот,вкратце наши дела. Выложу фотки чуть позже.
А! И еще, наконец сделали детям детскую комнату, очень мило получилось!!!!:):)
Я 2 раза в неделю хожу на акваджим и 2 на пилатэс, так же два занимаюсь итл. языком в школе..... вобщем, время, пока дети в школах, проходит максимально продуктивно!!! И полезно для меня! После пилатеса хожу в сауну и гидромассаж, это такое наслаждение, после спортзала я просто летаю, как физически так и морально!!!! Все советую!
Ответить
Привет, Любаш! Здорово как се у вас, ттт, дальше так держать! Молодцы парни, столько интерересного всего у них в жизни происходит :-)!
Ответить
Спасибо, Люб, за приятные слова! Амин заговорит, Оливия моя заговорила в 2г7м и быстро набрала темпы. Моя Анька недалеко по росту убежала, 89 см :) Хорошо, что в садик отлично ходит, Анька моя вообще ходить не хочет.
Амин темноту не любит или конкретно ездить в тёмное время?
Ты молодец, собой занимаешься!
Ответить
По улице идем в темное время суток и вроде нормально, как только сажаю в машину,сразу крики. и так всю дорогу. Хорошо хоть город небольшой, ехать максимум 10 минут до любого места...... не знаю что в Москве было б.....
Ответить
ты молодец! очень продуктивно проводишь время. Хорошо что Аминчику нравится садик.
Ответить
Поздравляю, я тоже мечтаю, но для меня это не реально, так как я работаю.
Ждем фоток!
Ответить
Любаш, хорошие у вас новости!)Ждём фоток!) Ты молодец, что занимаешься собой, наверное у вас темп жизни другой, нежели у нас сейчас... я даже не успеваю сесть билеты с правилами проштудировать... везде бегом, но мы в садике до сна, мож поэтому, а так тоже хочется на спорт походить, сдать на права поскорее и учиться я себе наметила на следующий год)
Ответить
Знаешь, я тоже везде галопом... и то не успеваю все чтобы хотела, вечером только бы до подушки дойти...
Но я нашла для себя очень удобное рассписание занятий спортом,в Москве я такого не встречала. Акваджим у меня в 9.15 утра, т е оставляю деток и напрямую туда, дальше в 10.30 я уже могу быть на любой встрече,в любом нужном месте.(есть еще и в 8.30, но мне очень рано... да и там одни дамы пожилые и поэтому не такое интенсивное заниятие) и пилатэс в 1 дня. что очень удобно по местным меркам т к в это время все обедают и все равно ничего не работает(это если про дела какие) и удобно мне,что в этот день я тогда не обедаю... ну а как детей взяла....все! максимум можно кушать приготовить и прибрать....
Попробуй поискать у себя в районе чтонить по ранним утрам, это очень удобно, отсрелялся и есть еще время на дела.
Ответить
Привет, Любаш! Рада видеть! Вы молодцы!
Ответить
Привет. Теперь понятно почему редко появляешься. Рада что увас все ок.
Ответить
У нас сегодня с утра был кашмар.С утра начала говорить что в сад не пойдет, когда их провожала в садик, Макс отводил, вцепиась в меня - пришлось отцеплять. Макс говорит всю дорогу шла ныла - в сдике вцепилась в Макса - воспитательница ее отрывала, она орет - другие дети тоже к ней присоеденились - вобщем ужас, вот жду может даже позвонят забрать (((((
сколько у ваших длилась адаптация? а я то надеялась что у нас все гладко пройдет...- наивная.
Ответить
Да-да, все знакомо. Я выше писала что так было и у нас. Я чуть со слезами на глазах не уходила на работу. Адаптация у нас была долгой - более 2х месяцев, но даже и сейчас когда оставляю могут похныкать, но не сильно конечно же. Я думала свихнусь и всякие мысли лезли - типа что я враг своих детей, но потом поняла что нужно просто вести беседы типа у мамы работа что бы деньги делать, и мы могли еду покупать и одежду, и игрушки, а у Вас своя работа - садик, потому что в школу не принимают детей которые не ходят в сад, а потом нужно в универ, а потом как и мама и папа - на работу что бы прокормить уже своих деток, а то они умрут с голоду. Вот такакя политика мне помогала. А еще в конце строгим голосом говорила что у меня на работе мой шеф меня поругает если я опоздаю и я должна бежать, но если они будут послушными и воспитательница меня не позовет, то я прийду первой из всех мам и заберу их домой. Короче каждый день нужно это повторять, а то они забывают. А еще нужно по дороге придумать всякие развлекаловки, на пример я ставлю им диск с любимой песней "а рам-зам-зам", а еще когда проезжаем под мостами то говорю что сейчас будет темно как ночью и мы вместе делаем "юху!" типа вынырнули на свет. Много можно придумать развлечений - главное отвлекать, но сдаваться нельзя! А то знаю случаи когда у мам не хватало терпенья и дети до 5 лет не ходили в сад, а потом прям депрессия у них была и болели часто. Так что лучше сейчас, чем потом школу пропускать.
Если что - обращайся за советами, я то мучалась с двумя - одна быстрее привыкла, вторая сложнее и у каждой свои поводы для плача и истерик были.Так что удачи! И терпенья!
Ответить
У нас так с Айдином было..... расставание в саду и потом мой рев в машине.....Постепенно детки привыкаю что "так надо" главное родителям не сдаваться и не показывать что они сожалеют. Рассказывать с эмоциями как там хорошо, все детки кушают вместе, спят тоже, у каждого есть свой шкафчик, добавлять при этом " представляешь как здорово!!!"" улыбаться. Когда приходит с интересом распрашивать что было,что если и удивленно-восхищенно переспрашивать, напрмер " что, прям давали супчик кушать? ух,ты!!! И ты сама ела???? супер! ты у меня такая молодец!!!" В общем все домашние разговоры о садике должны быть эмоционально положительные. Постепенно мысли ребенка и рассказы о садике начнут представлять собой "пряитное действие".Дети копирую родителей и мне так смешно было смотреть как Айдин потом с таким же восторгом рассказывает что они делали, но еще смешнее что он уже знает и ожидает моей такой эмоциональной реакции и распросов....
С Амином же было малеха подругому, он на год раньше в сад пошел, он плакал только в момент расставания, потом через 30 сек после моего ухода,он уже ходил-игрался.... он принимал правила игры.... мама его тут оставляет и скоро придет.. Главное дать понять что скоро придет!
Ответить
прям слово в слово как у нас :)
Ответить
И у нас такое было )
Asya27 V.I.P.
10.11 07:14
И у нас такое было )
Ответить
Сегодня спешим поздравить наших именинников
Любашу (мама Тинатин) и Катюшу (мама Гевара)! Желаем девченкам всего самого-самого!!!
Ответить
Ура, поздравляю наших славных девченок!
Ответить
Поздравляю Катюшу! Поздравляю Любашу!
Девочкам высоко расти и помагать маме ухаживать за братиками!!!!
Ответить
Наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ дЕвицам!)
Ответить
Поздравления красавицам! Здоровья и много детских радостей!
Ответить
Поздравляю!!!!
Барбаришкин *
9.11 22:36
Поздравляю!!!!
Ответить
УРА!!!! Поздравляю!!!!
Asya27 V.I.P.
10.11 07:13
УРА!!!! Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляю Катюшу и Любашу с днем рождения!
Ответить
Катюшу и Любашу поздравляю с трехлетием!!! Обе в этом году стали старшими сестрами, теперь растут самые главные мамины помощницы! Здоровья и счастья!
Ответить
Поздравляю именинников с прошедшими праздниками!

Спасибо за поздравления Любаше!

У нас сегодня тяжелый день был. :crazy
Торт в Любочкину честь заупрямился и отказывался готовится (что-то формочка для торта оказалась какая-то странная и торт не пропекался снизу).
Потом позвонили дедушки и сказали, что не могут найти лошадку и хотят подарить что-то другое. А надо сказать, что Любаша очень хотела именно лошадь. И я специально заказала дедушкам ее купить. Оказалось, что красивая пушистая лошадь небольшого размера - это большая редкость :think
А в Любиной школе искусств Любаше не дали роль на занятиях театральным искусством. Она вышла оттуда мрачнее тучи и отказывалась угощать детей вафлями, которые мы принесли.

Ответить
Привет, Наташ, ну ничего себе - надо же сколько мелких "неприятностей"... Неужели лошади в дефиците таком??? Пусть дедушки отведут покататься внучку на пони тогда, если что-то другое надумали подарить! Ну а театральные роли еще придут, ничего! Главное, проще относиться к таким мелочам :-)!
Ответить
Поздравляю Любашу с трехлетием!!! Тяжелые дни бывают, но проходят :) и роли придут к маленькой артистке :)
Наташ, как справляешься в роли многодетной мамы?
Ответить
У Любаши ещё всё впереди! :)
Ответить
Поздравляю всех именинников!!!!

Хи,у нас новый трабл:пока паспорт делается,нас в конце нед с квартиры выгоняют,платить нечем)))))я должна с 2 детьми 2 недели пока делается паспорт где-то протусоваться)))Коля будет жить у моей бабушки,она писанулась его взять с условием что я к ней и близко не подойду)))).Вот,сижу думаю,к кому податься))))

Люди,Юлька в кризисе,орет ппц как,что не по ней в крик,да еще и головой бьется.:(
Ответить
Наташ я не поняла - твоя бабушка позаботилась о муже а ты с детьми куда хочешь туда и девайся? Так что ли? Не понимаю ничего Ситуация у тебя конечно жуть А ты не можешь ускорить время делания паспорта? У нас это вполне официально платишь за скорость копейки и время с месяца сокращается до недели
Ответить
Ну ничего себе... А почему и бабушка против тебя-то настроена??? Подруги есть хорошие? Блин, конечно ужасно так вот остаться без крыши... Неужели хозяева квартиры не могут войти в ваше положение, хоть на пару недель отсрочку дать и не выселять??? Как-то все не к стати...
А про кризис, знаешь, думаю я, что у вас он так бурно протекает на фоне всех событий в семье, ребенок это видит, надо стараться ограждать все-таки детей от таких вещей...
Ответить
Наташ, а друзья-то есть? не на улицу же с детьми идти? кошмар какой-то. А Коля пойдет без вас к бабушке? Пипец какой-то...
а про кризис. У моего старшего был кризис с 2 до 4, отягощенный рождением Насти. В 4 ровно как отрезало. Постарайся продержаться...Ты нервничаешь, и дети это отражают в поведении.
скорее бы проблемы закончились
Ответить
Наташ, ну как ты себя умудрилась в такую клетку загнать-то? Вообще жесть! Выбирайся поскорее и желаю больше никогда в такие ситуации не попадать...Нервы не железные...Держись!
Ответить
Наташ, даже не знаю что сказать :( Желаю тебе найти друзей-знакомых, кто бы взял тебя с детками...
Ответить
А мы очередной раз заболели. Неделю после бронхита походили в сад и опять. В этот раз не бронхит вроде, но сказали до пятницы дома посидеть. Чтобы на работе меня не выгнали пришлось брать работу домой, по мере сил буду работать. Хотя я тоже приболела, но мне уже не в первой. Постараемся до пятницы оклематься чтобы празднование дня рождения в субботу не сорвалось

А из хорошего - в саду делали фотки, я отсканировала. Заходите посмотреть на мою сельскую барышню http://foto.mail.ru/mail/i_sus/1/89.html
Ответить
Хороша селянка :-)!
Блин, плохо болеть :-(, у нас щас тоже череда болезней - ужас, ощущение, что процесс бесконечный :-(... Поправляйтесь! Я на работе как-то тоже эпизодически появляюсь с конца октября - то анализы сдаем, то болеем :-((((, ужас...
Ответить
Барышня- красавица!!! Выздоравливайте!
Ответить
Супер АНжелика! Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
WOW!!! Красота!!! Поправляйтесь!
Ответить
Поправляйтесь! Красотка доча твоя! :)
Ответить
Всех деток поздравляю с трехлетием!!! Совсем нет времени все прочитать и ответить!!! Всем-всем здоровья, счастья, желанных подарков и улыбок!!!
Ответить
Пошла топ открывать.
Asya27 V.I.P.
10.11 14:40
Пошла топ открывать.
Ответить
ТОП ЗАКРЫТ
НОВЫЙ: http://eva.ru/topic/55/2039904.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)