296
2@@7■■МАРТЯТА №111■■2@@7
Добро пожаловать! :)
Обратите внимание какой у нас № топика ;)
Свернуть
Ответить
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru/
Наши малыши: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091001.phtml
Наши дни рождения: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091131.phtml
Наши роды: http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml
Зубная фея: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091227.phtml
Наши пешеходики: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091350.phtml
Наши малыши: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091001.phtml
Наши дни рождения: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091131.phtml
Наши роды: http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml
Зубная фея: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091227.phtml
Наши пешеходики: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091350.phtml
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики
Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/
Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/
Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ:
1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.
2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.
3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!
4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ
5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.
2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.
3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!
4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ
5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
Девоньки, хорошие мои, здравствуйте! Вот решила на огонек к вам заглянуть, а то совсем я в мартятах перестала появляться. Сначала некогда было, а теперь вроде как и стыдно, что забыла вас (хорошо, что Лена "пнула" меня немножко, засовестила.
У нас все хорошо, так хорошо, что я иногда боюсь думать об этом хорошо, чтоб не сглазить))))
Никитка замечательно ходит, в начале октября были у ортопеда, очень хвалили наши ноги, мышцы очень хорошо окрепли - с мая по август делали массажи, форезы и прочую ерунду. А потом ездили на 1,5 месяца на море в Испанию, здорово там отдохнули, под конец даже устали (Никита по вечерам просил рассказать про осень, про дождь, про кису и как мы полетим домой - в последние дни даже на море не хотел).
С сентября стали ходить на развивалки - Никитка любит пальчиковые игры и песни с хороводами.
Что еще написать? Солнце мое болтушка жуткий, не останавливается ни на секунду - все время говорит, что-то придумывает - то у него есть дача и там все растет, то он летит в космос, то у него есть машина мицубиси... Даже не знаю, что еще написать))))
У нас все хорошо, так хорошо, что я иногда боюсь думать об этом хорошо, чтоб не сглазить))))
Никитка замечательно ходит, в начале октября были у ортопеда, очень хвалили наши ноги, мышцы очень хорошо окрепли - с мая по август делали массажи, форезы и прочую ерунду. А потом ездили на 1,5 месяца на море в Испанию, здорово там отдохнули, под конец даже устали (Никита по вечерам просил рассказать про осень, про дождь, про кису и как мы полетим домой - в последние дни даже на море не хотел).
С сентября стали ходить на развивалки - Никитка любит пальчиковые игры и песни с хороводами.
Что еще написать? Солнце мое болтушка жуткий, не останавливается ни на секунду - все время говорит, что-то придумывает - то у него есть дача и там все растет, то он летит в космос, то у него есть машина мицубиси... Даже не знаю, что еще написать))))
Ответить
Привет, очень-очень за тебя рада!!! Посмотрела фоты, вот вырос мужичок:)))) Не пропадай!
Ответить
Ola, amigo:-) Ну как ты могла подумать, что мы тебя можем забыть??????????? Никитос такой большущий, такой красивущий (ттт). Так здорово, что у вас получилось такое славное лето! Море, солнце и песочные пляжи Валенсии сделали свое дело:-)
Ленусь, не пропадай так надолго, ладно.
Мы скучаем:-)
Ленусь, не пропадай так надолго, ладно.
Мы скучаем:-)
Ответить
10
Наташенька, я больше постараюсь не пропадать)))) Все получилось как ты и говорила!;)
Ответить
Я тебе еще наговорю:-):-):-)
Кстати, в "моем мире" на мэйл.ру ты у меня в друзьях! Пиши!
Кстати, в "моем мире" на мэйл.ру ты у меня в друзьях! Пиши!
Ответить
Привет Аленушка, очень рада, что у вас все хоршо, пусть всегда будет только так:-)))
Ответить
Привет девочки! Спасибо вам всем за беспокойство. Полина более-менее. Вчера проспала днем почти 3 часа. Проснулась и попросила пить, стала давать ей регидрон каждые 5-10 минут понемногу и она через часок совсем ожила. Съела пару ложек рисовой каши на воде. Уже ближе к вечеру дала ей кусочек хлеба и сухарики. Больше не рвало (ттт). Зато понос пару раз был (сорри за подробности). Темпы нет.
Говорила я с воспитательницей, оказывается у нас в группе мальчик с подозрением на кишечный вирус какой-то, водили его больного!!! Ну очевидно Полина подцепила ротовирус. Завтра вызовем врача.
Блин, ребенок есть у меня просит постоянно. Съела кусочек хлеба. Вроде пока ничего. Правда настроение у нее не очень. Ну надеюсь энтерофурил и диета поднимут ее на ноги.
Вот такие дела.
Говорила я с воспитательницей, оказывается у нас в группе мальчик с подозрением на кишечный вирус какой-то, водили его больного!!! Ну очевидно Полина подцепила ротовирус. Завтра вызовем врача.
Блин, ребенок есть у меня просит постоянно. Съела кусочек хлеба. Вроде пока ничего. Правда настроение у нее не очень. Ну надеюсь энтерофурил и диета поднимут ее на ноги.
Вот такие дела.
Ответить
Анют, если ротовирус, постарайся по максимуму поберечься сама. Сделай По отдельную посуду и пр. У ротовируса инкубационный период до трех недель.
У меня мама от Кирюхи подцепила, когда уже ни ровты ни поноса не было, так мамулька болела намного тяжелее, чем Кирюха.
У меня мама от Кирюхи подцепила, когда уже ни ровты ни поноса не было, так мамулька болела намного тяжелее, чем Кирюха.
Ответить
Энтерофурил быстро вылечит, лечитесь и выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Я помню, что кисломолочку и молочное вообще дня 4 не давала после рвоты.
Ответить
всем приветик,у Ольги вот уже второй-третий день один глазик красный,сосудики видно,что это может быть?спрашиваю,болит или нет-говорит,что нет...
Ответить
Женя, ты вроде в прошлом топе писала, что с температурой кашель начался. Сейчас кашлеете? Может от этого сосудик лопнул?
Ответить
20
кашель есть,не знаю даже от чего,может правда давление,а может от температуры,может такое быть? темпа была 38.9
Ответить
я, к сожалению, не знаю, может ли быть такое от температуры :( постарайтесь пока поменьше нагружать глаза, ТВ поменьше.
Ответить
Всем привет)) Давно я тут не появлялась))
Пока успела только все прочитать... и снова пораубегать...у нас все отлично, получила я наконец-таки заиму для мальчишек... угадала с размерами на 100%, единственное пожалела, что не заказала шапки/шлемы, они такие суперские в реале оказались... дети теперь их требуют, видимо придется ехать в Дети и покупать там))
Пока успела только все прочитать... и снова пораубегать...у нас все отлично, получила я наконец-таки заиму для мальчишек... угадала с размерами на 100%, единственное пожалела, что не заказала шапки/шлемы, они такие суперские в реале оказались... дети теперь их требуют, видимо придется ехать в Дети и покупать там))
Ответить
Лен, слушай, у тебя очень тонкий комбез? Я что-то не могу вспомнить сколько утеплителя в моем (может он осенний?) как разобраться, я и непомню где каталог... Я фоты постараюсь сегодня выложить. Шапки 2 брала - 52 размера, будешь смеятся одна мала, другая велика сильно. Взяла перчатки, пока не могу понять сможем ли мы их одеть. А так правда все очень понра.
Ответить
не толстый, но мы с таком всю прошлую зиму отходили - отлично
перчатки не брала, слишком они тяжело одеваются :(((
я варежек им набрала, т, то на молнии мне больше понравились
а вот шлемов даже в магазе у нас нет((
перчатки не брала, слишком они тяжело одеваются :(((
я варежек им набрала, т, то на молнии мне больше понравились
а вот шлемов даже в магазе у нас нет((
Ответить
Лен, у нас есть в Магазе, но их мало. Ты мне скажи а на молнии какого размера у тебя? Я тоже взяла, но Лехе малы... Перчатки, действительно плохо одеваются.
Ответить
Юлечек, в каком магазе? дай, плиз, адрес))))
я брала 2, те что на молнии - они поменьше, но одеваются легче
я брала 2, те что на молнии - они поменьше, но одеваются легче
Ответить
Понятно, у меня 1, наверное, они мне как раз по удобству и понра. Адрес - м. Пражская, в торговом центре Пражский пассаж.
Ответить
Девченки, меня мучает вопрос один про мембрану. Наверняка кто-то из вас знает. ОНа всегда снаружи на ощупь такая плотная и...как-бы фактурная? Или она разная бывает? У нас просто комбез Дж-н зима-там снизу идет темно-коричневый- прямо по самую грудь, а верх-плечи и рукава-ярко-розовый. ТАк вот-коричневая ткань очень плотная, как на большинстве керри, рейме и т.д. А вот розовый цвет-очень простая такая тонкая ткань...во всяком случ.по ощущениям. Я вот думаю, это не мембрана штоль? Хотя на нектрых др.комбезах, травалях например, мне кажется,я тоже видела такую. И еще про керри хотела спросить, если там не мембрана,то в чем фикус?
Ответить
30
В Керри ткань под названием Актив, не продувается-не промокает, но не "дышит", как мембрана. Т.е. если ребенок вспотеет, то пот не испарится.
Ответить
Может я не совсем права :), но, мне кажется, что мембрана это такая ткань в дырочку внутри комбеза. снаружи ее не видно. а плотная тканюшка, это для удобства пользования:ну чтоб не протиралась быстро на часто пользуемых местах :) Так что мембрана внутри по всему комбезу, а снаружи ткань могут разную нашить!. Вот!
Ответить
Присоединяюсь к девочкам и еще добавлю, что совсем плотная ткань снаружи, особенно усиленная на коленках-попке - это кордура.
Ответить
Вот ведь блин блинский! Вчера мы совсем не хотели идти гулять. Ни я, ни муж, ни Алиска. Но ведь ребенку нужно дышать свежим воздухом? Нужно, конечно! Вышли, чуть больше часа погуляли, совсем без удовольствия, и здорово все устали. А сегодня смотрю утром - Алиска носом зашмыгала. И после обеда отправилась спать, чего уж совсем от нее не ожидали! :((((((( А в пятницу был идеально здоровый ребенок, не с моих слов, со слов доктора.
Мда, надо прислушиваться к своему внутреннему голосу!
Мда, надо прислушиваться к своему внутреннему голосу!
Ответить
Это точно!!! Блин, что-то детки выздороветь не успевают, и снова заболевают. Вчера объехали три аптеки в поисках виферона мази, так везде очереди, а лекарст нету... :( Сегодня ездили в икею - очень много народу в масках и муж носом чуял как вирусы летают :)... В такую погоду только дома сидеть лучше. поправляйтесь и не болейте!!!
Ответить
О, вот я тоже вчера в метро прям чуяла эти вирусы и старалась дышать пореже :) Понятно, что это все чистая психология, но не весело ни разу.
Ответить
я в этих случаях гриппферон в нос пшыкаю. а то в носу что-то начинает чесаться, чихать хочется. реально помогает.
Ответить
а мы в Ашан потащились все вместе, надо ж развлекаться как-то. даже в маске никого не видела. зато на улице стока людей в них, странно...
Ответить
Кстати, на улице заразиться почти нереально.
Ну если только не целоваться с болеющим:-)
Ну если только не целоваться с болеющим:-)
Ответить
40
поправляйтесь! почти всю следующую неделю такую погоду обещают, что ж гулять не ходить? вы просто вирус подцепили :(
Ответить
Может и вирус, кто ж его знает. Температуры нет, носом пока шмыгает. Посмотрим, что дальше будет.
Ответить
ну и хорошо, что температуры нет. Диан, сама ж знаешь какие упреждающие меры принять: ромашковый чай с лимоном, малиной или медом, анаферон, ножки помазать согревающей мазью. может и пройдет все быстренько/
Ответить
Знаю-знаю :) Мед правда пока не даю, но ромашки уже пару чашек выпили сегодня. Анаферон даю, на ночь ножки намажу. Кстати после сна она значительно повеселела и носик лучше. Скорее всего завтра уже и гулять пойдем :)
Ответить
Кулачков Алисончику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дианчик, а внутренний голос, редко обманывает, прислушивайся!
Дианчик, а внутренний голос, редко обманывает, прислушивайся!
Ответить
Всем спасибо, Алисон здорова, сегодня утром гулять ходили :))))))))
Волшебная сила ваших кулачков! :)
Волшебная сила ваших кулачков! :)
Ответить
50
Подскажите, как вывести человека из настоящего депресняка?
Подружка в другом городе, я не могу к ней поехать, чтобы растормошить...
Ничего не радует, ничего не хочет...
Как с ней поговорить и о чем? Может кто знает?
Подружка в другом городе, я не могу к ней поехать, чтобы растормошить...
Ничего не радует, ничего не хочет...
Как с ней поговорить и о чем? Может кто знает?
Ответить
Знакомая как-то давно рассказывала об этом, похожая была ситуация и она консультировалась со специалистом. Если это действительно депрессия как диагноз, то лечиться нужно медикаметозно.
Ответить
Надо решаться в жизни на перемены... На мой взгляд перемены не страшные и не глобальные - но жизнь поменяется...
А ей оказалось проще себя жалеть и сидеть сиднем на одном месте...
Медикаментозно она не будет ничего делать...
Поэтому пытаюсь на словах донести, что плохого ничего не будет...
Но начинаю сомневаться, что оно ей надо... Хотя еще пару месяцев назад цвела и пела, что все здорово, а как дошло до дела - испугалась...
А ей оказалось проще себя жалеть и сидеть сиднем на одном месте...
Медикаментозно она не будет ничего делать...
Поэтому пытаюсь на словах донести, что плохого ничего не будет...
Но начинаю сомневаться, что оно ей надо... Хотя еще пару месяцев назад цвела и пела, что все здорово, а как дошло до дела - испугалась...
Ответить
60
спасибо))насчет попадания по цвету-вообще удача,потому что писала несколько замен по комбезу и шлему,поэтому на удачу надеялась,тем более шлемов практически никаких не осталось уже,вобщем нам просто повезло:)
Ответить
70
МНе тоже нравится, и шлемик классный! Это той же фирмы, да? Комбез мембранный? ПО-моему это та жефабрика, что рейму шьет или я путаю? А на ножках у вас что, орионы или зимнее что-то новое? Сочетание цветов удачно очень!
Ответить
шлемик там же брали,тоже ленне,комбез не мембранный,по-моему там изософт,хотя могу ошибаться,это аналог керри,а на ножках у нас скандия зимняя,с цветом сапог правда получилось совпадение,хотя брали их раньше,чем комбез,вобщем также случайно получилось,но удачно)))
Ответить
(извиняюсь, что вмешиваюсь) Эта та же фабрика, что шьет Керри.Просто Керри - экспортный вариант, а Ленне - для внутреннего рынка (типа))) Керри (Ленне) - эт не мембрана.
Ответить
Оленька такая большая, такая взрослая!!! Цвет ей очень идет! А глаза такие огромные, просто красотка! И такое чудесное сочетание с обувью, просто класс!
Ответить
Ух ты, какая красавица!
Жень, в такой красоте и теплоте пусть у вас будет много прогулок и никаких чиха-кашля-сопелек!
Жень, в такой красоте и теплоте пусть у вас будет много прогулок и никаких чиха-кашля-сопелек!
Ответить
Жень, поздравляю, очень удачный комплектик получился, супер! ЛС твой получила. Жаль, но что поделаешь.
Ответить
Девочки, привет. Ну в общем мы всей семьей полегли. Полине легче, зато мы с мужем вчера свалились. Он с работы пришел с жалобами на тошноту и у меня то же самое. Млин как же хреново было вчера!!!! Побывала в Полининой шкуре, это жесть. Муж вообще чуть концы не отдал. Седня врач была, грит, что у нас в саду какая-то кишечная хрень и это не ротавирус точно. Сегодня такое состояние что как -будто палками избили и сил нет вообще. Зато Полина взбодрилась и теперь скачет как лосик и требует развлечений, чего понятное дело мы ей пока не можем обеспечить.
Ответить
80
О-па-па:-(:-(:-(
Анюткин, держитесь!
Слушай, есть одно отличное средство отвсякой кишечной хрени. Проверено на себе. Это водка с солью, а еще лучше (ну просто пить приятнее) текила с солью. Выпиваете на ночь, утром, как огурцы будете:-)
Тут, главное, не увлечься:-)
Как говорит у меня муж: все есть лекарство и все есть яд!
Анюткин, держитесь!
Слушай, есть одно отличное средство отвсякой кишечной хрени. Проверено на себе. Это водка с солью, а еще лучше (ну просто пить приятнее) текила с солью. Выпиваете на ночь, утром, как огурцы будете:-)
Тут, главное, не увлечься:-)
Как говорит у меня муж: все есть лекарство и все есть яд!
Ответить
кошмар какой :-о,хоть одна приятность-что Полине полегче...выздоравливайте поскорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, Анют, держитесь и скорее выздравливайте, грустно как:-((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
ничего себе! как вам не повезло заболеть всей семьей :( поправляйтесь поскорее!
Ответить
Спасибо вам дечоки за поддержку. Сил вообще нет, постоянно хочется спать и вялость. Вот вроде и не болит ничего и не тошнит и все ОК, но упадок сил страшенный. У меня такого состояния не было ни разу в жизни! Муж тяжелее всего переносит это все.
Звонили из сада, наконец-то сподобились объявить в нашей группе карантин. Вот какого черта выжидали неделю, :evil как же я зла!
Мои уже уснули и я пойду (хотя и лежать уже не могу, бока болят). Не болейте, девчонки!! и детишек берегите.
Звонили из сада, наконец-то сподобились объявить в нашей группе карантин. Вот какого черта выжидали неделю, :evil как же я зла!
Мои уже уснули и я пойду (хотя и лежать уже не могу, бока болят). Не болейте, девчонки!! и детишек берегите.
Ответить
Ничего себе! Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ленчик, help! help! help!!!!!!!!!!!!!! скажи удаленные из почты сообщения можно восстановить???????????
Чистила ящик, удалилось то, что я не отмечала. А там столько инфы нужной ушло:'(:'(:'(
Чистила ящик, удалилось то, что я не отмечала. А там столько инфы нужной ушло:'(:'(:'(
Ответить
90
а в корзине? вот поэтому я завела ящик на гмайле, там куча байтов этих. можно ничего не удалять. нахожу письма 3летней давности.
Ответить
на майле у меня тоже все фиг знает сколько хранится. Здесь все было удобно до новой евы. Теперь нельзя выбрать нужный номер страницы, приходится все перелистывать, пока нужное найдешь.
Вот я и решеила почистить,чтоб быстрее искать было, аккуратистка , блин:-(
Вот я и решеила почистить,чтоб быстрее искать было, аккуратистка , блин:-(
Ответить
Девчат, кто про арбидол знает- его можно с 2 лет или нет? Я в ступоре: купила пачку детского, думала, может Соне для профилактики подавать раз в день илидаже раз в 3 дня (там такая схема), так вот в инете везде пишут,что он с 2 лет. А в инструкции препарата- что с 3!!! Причем доза та же- 50мг активного вещества. И еще..в инете везде пишут про производитель Курск. А у меня на пачке-Томск. Млин, но разве так может быть,что один и тот же препарат разные производители по-разному рекомендуют?
Ответить
Иришка, лучше Орвирем дай.
Вот что нашла на сайте:
Арбидол
Вопрос: Доктор, хочу с Вами посоветоваться. С какого допустимо минимального возраста ребенка, можно использовать детский Арбидол для лечения ОРВИ ? В инструкции к нему написано с 2-х лет. Но я слышала, что его врачи назначают и раньше. Ведь он гораздо эффективнее детского анаферона, так ли ???
25.05.2007 Галина
Ответ: это препараты с различным механизмом действия. Арабидол-это противовирусный препарат, который преимущественно дествует на вирусы гриппа А и В, а также ротавирусы. В отличие от него, анаферон является индуктором интерферона, он стимулирует в организме выработку основного противовирусного вещества. В данном случае абсолютно безразлично, какой это вирус. Таким образом у анаферона больше спектр его неспецифического действия.
25.05.2007 Соболева Елена Михайловна
Вот что нашла на сайте:
Арбидол
Вопрос: Доктор, хочу с Вами посоветоваться. С какого допустимо минимального возраста ребенка, можно использовать детский Арбидол для лечения ОРВИ ? В инструкции к нему написано с 2-х лет. Но я слышала, что его врачи назначают и раньше. Ведь он гораздо эффективнее детского анаферона, так ли ???
25.05.2007 Галина
Ответ: это препараты с различным механизмом действия. Арабидол-это противовирусный препарат, который преимущественно дествует на вирусы гриппа А и В, а также ротавирусы. В отличие от него, анаферон является индуктором интерферона, он стимулирует в организме выработку основного противовирусного вещества. В данном случае абсолютно безразлично, какой это вирус. Таким образом у анаферона больше спектр его неспецифического действия.
25.05.2007 Соболева Елена Михайловна
Ответить
Спасибо, Ленок! Я в принципе как раз анаферон идаю вдень по таблетке, уже пачку выпили. НО мне кажется ,что слабенькие все эти интерфероны. Как пишет Комаровский-это лекарства с недоказанной эффективностью или..сдоказанной неэффективностью :) Хотя фиг знает. Арбидол тоже не дает 100% уверенности, там, я так поняла нужно 100% попадание в вирус. Если это он-то арбидол хорошо действует,а вот если диагноз другой-то толку 0...:( У меня просто горло у самой жутко болит второй день, лечусь, брызгаю, ибоюськак-бы ее не заразить, вот и придумала арбидол подавать.НО наверное так и ограничусь анафероном..
Ответить
мне арбидол очень нра - если заболел, все быстро проходит. но насчет возраста не знаЮ, я его старшему давала и себе с мужем.
Ответить
Если есть необходимость давать именно его, то можно. Тем более, что нашим клопам уже скоро будет 3.
Но если просто для профилактики, то лучше анаферон или иммунал или иммуномишки (по половинке в день).
Но если просто для профилактики, то лучше анаферон или иммунал или иммуномишки (по половинке в день).
Ответить
я тоже даю анаферон.
если случится болезнь, то цитовир 3.
Вот очень он мне нравится! И помогает супер, болезнь, если не проморгать, очень быстро купирует.
если случится болезнь, то цитовир 3.
Вот очень он мне нравится! И помогает супер, болезнь, если не проморгать, очень быстро купирует.
Ответить
Выложила несколько фоток в обновках зимних, кому интересно - прошу заценить:-))):
http://eva.ru/albumpage/88202/670250.htm
http://eva.ru/albumpage/88202/670250.htm
Ответить
100
Гриша такой модный, стоит нога за ногу ;) Маруська- очаровашка! Курточка с сердечками очень понра! :)
Красивые детки и классные обновки :)
Красивые детки и классные обновки :)
Ответить
понравились все ваши обновочки :) на Марусеньке зимний комплектик с черными штанами очень симпатично смотрится :)
Ответить
Спасибо, Ира, штаны пришлось другой фирмы покупать, чем куртка, т.к. уж очень они широкие, лекала не на худеньких деток:-)))
Ответить
Да, я помню, что ты не могла найти подходящий полукомбез Керри. Ален, а не подскажешь, Лухта холоднее или теплее реймы?
Ответить
Ален, очень все понра, а особенно - курточка Лен*не, здорово:))) Гриша такой взрослый, Марусенька - модница:))))
Ответить
Спасибо, Юльчик:-)) Теперь жду еще и Гришину куртку ленне, че-та она совсем долго до нас не доедет:-(
Ответить
Тебя пробрало на красный цвет? Здорово, Марьське идет очень! Ленне курточка прям супер-супер сидит!
Ответить
Ваще случайно опять получился красный и в этом году:-))) Лухта была вообще без вариантов в расцветке - ее и купила, я ж все мучалась: не знала что покупать, помнишь, на теплую зиму и тек или непромокаемое с пропиткой? и к ней шлем стала искать, рейму купила. А Ленне именно этот цвет из 3х каталожных понравился:-)))
Ответить
110
Ален,суперские обновки,Гриша красавец мужчина,комбез очень хорошо ему,Маруся-бесподобна))куртка Ленне ваша меня прям сразила,цвет очень красивый,блин,я тоже такую хочуууууууу;)и шлемик хорошо подходит к куртке и Марусе идет))со штанишками черными хорошо смотрится
Ответить
Отличные комбезики! модели прям такие, что гриша, что Маруся, позируют!:) Ну больше всего мне шлем понравился на Марусе! :) Люблю я киват! Мне кажется, они лучше всех сидят на голове!
Ответить
Спасибо, Ксю:-) Да, мне тоже киваты больше всего нравятся, как на голове сидят:-)))
Ответить
Вау! Красотень. Марусин токкавский комбез просто улетной расцветки:-) У меня куртка горнолыжная почти такой же. Очень мне нравится.
Самое главное - это сияющие мордашки:-)
ак что отбрось все сомнерия по поводу сочетаемости-несочетаемости, главное, что малышня довольна!:-):-):-)
Самое главное - это сияющие мордашки:-)
ак что отбрось все сомнерия по поводу сочетаемости-несочетаемости, главное, что малышня довольна!:-):-):-)
Ответить
Спасибо, Натуль, да расцветка классная получилось, хотя изначально вобще другая планировалась, с однотонными штанишками, но на фабрике перепутали ткань и получилось ограниченное количество такой красоты:-)))
Ответить
Прелестные дети! Марусина курточка Ленне очень понра! От Токки вашей я вообще в восторге. :)
Ответить
Ласси - это полукомбез и куртка? Красивые обновки, особенно на верхних двух фотографиях
Ответить
120
У вас все очень красиво! И шлемик правда подходит! А у нас почти такой же. Т.е. модель абсолютно та же, а расцветка у нас чуть больше в фуксин, меньше красного.
Ответить
Всем доброго времени суток, не писала 1000 лет наверное, у сайта новое оформление, если честно, мне не нравится. Лена я тебе сообщение в личку написала, глянешь ;-)
Ответить
Ира, а если я не ошибаюсь мы с тобой общались на маме.ру в беременных мартятах? Это ты? Я на маме.ру была под ником "Нюша"
Ответить
Привет, да я там была, слухай я тут по делу.Времени в обрез, даже про лялек наших поболтать некогда, Тебя мне Лена посоветовала, у тебя ЮР.образование и практика в этих вопросах?
Ответить
Танюха шпана, раскидывает всё, и дерётся с нами, раскидает игрушки и командует иди собирай, рисовать не хочет, лепить, делать аппликации и тому подобное не хочет, мама -ты делай, сама сидит смотрит, на новое занятие отсилы 3 минуты, вобщем в нашем репертуаре - грудь по 3 минуты сосала-надоедало походу)))), В садик нам надо, там организованные дети, пойдем в мае.
Сама работаю, Бюрократия меня пожирает, тоска зеленая.
Вы как?
Сама работаю, Бюрократия меня пожирает, тоска зеленая.
Вы как?
Ответить
130
Помогите выбрать фото для конкурса, пожалуйста:
http://eva.ru/albumpage/129600/687558.htm
http://eva.ru/albumpage/129600/687558.htm
Ответить
Согласна, что если для конкурса, то №1. А понравилась мне больше 2. А третья просто заворожила, хочу там оказаться вот прям щас! :)
Ответить
140
Привет! Ну кажется мы поправились. Полина уже вообще молодцом, с виду и по поведению абсолютно здоровый ребенок. Мы с мужем тоже значительно лучше. Так что спасибо вам всем за кулачки :)
Ждем теперь анализов, но предположительно все-таки ротавирус, хотя педиатр участковый отрицала сей факт.
Прикиньте, сегодня с воспитательницей общалась - в группе осталось 4 детишек из 20 по списку!!! ФШОКЕ я просто!
Ждем теперь анализов, но предположительно все-таки ротавирус, хотя педиатр участковый отрицала сей факт.
Прикиньте, сегодня с воспитательницей общалась - в группе осталось 4 детишек из 20 по списку!!! ФШОКЕ я просто!
Ответить
ну здорово, что вы быстро все оправились?
а в садике из-за этого же вируса осталось 4 ребенка или из-за орви/гриппа?
а в садике из-за этого же вируса осталось 4 ребенка или из-за орви/гриппа?
Ответить
Поздравляю!!!
А у нас в группе наоборот 12 детей из 17 ходят. Воспитатель уговаривала нас тоже выходить поскорее :) Я вообще не помню такого количества детей в группе, всегда меньше 10 ходило.
А у нас в группе наоборот 12 детей из 17 ходят. Воспитатель уговаривала нас тоже выходить поскорее :) Я вообще не помню такого количества детей в группе, всегда меньше 10 ходило.
Ответить
150
Девоньки, я в шоке от нашей системы здравоохранения...
Сегодня ходила продлять больничный в поликлинику, т.к. не совсем еще поправилась... Грипп не писали, хотя он был, написано ОРВИ... Но дело не в этом...
ВСЕХ закрывающих-продляющих больничные гонят на ПРИВИВКУ от гриппа... иначе говорят ничего делать не будем...
Я ругнулась, написала отказ... А народ делает...
Пришла, поговорила со знакомым кардиологом, давно уже дядечка работает... Так он сказал, что если просто болеющему сделать прививку от гриппа - будет осложнение, а если человек только переболел гриппом (а об этом нигде врачи не пишут) - то вероятность анафилактического шока и прочей дряни очень высока...
Я под большим впечатлением от нашей медицины осталась...
Сегодня ходила продлять больничный в поликлинику, т.к. не совсем еще поправилась... Грипп не писали, хотя он был, написано ОРВИ... Но дело не в этом...
ВСЕХ закрывающих-продляющих больничные гонят на ПРИВИВКУ от гриппа... иначе говорят ничего делать не будем...
Я ругнулась, написала отказ... А народ делает...
Пришла, поговорила со знакомым кардиологом, давно уже дядечка работает... Так он сказал, что если просто болеющему сделать прививку от гриппа - будет осложнение, а если человек только переболел гриппом (а об этом нигде врачи не пишут) - то вероятность анафилактического шока и прочей дряни очень высока...
Я под большим впечатлением от нашей медицины осталась...
Ответить
Я вот промолчу...потому что у меня только матерные слова. Уже давно сделала для себя вывод, что имея детей, необходимо иметь медицинское образование, т.к. толкового и неравнодушного врача сейчас найти огромная проблема. А поликлиники наши это вообще песня!
Ответить
Поэтому я дружу с главврачом нашей больницы:-)А также с департаментом здравоохранения
Ответить
Спросила сейчас родственника, который вчера выписался после гриппа - у них в поликлинике ничего подобного не предлагали. Т.е. это инициатива вашей поликлинике. Вообще я в шоке.....
Ответить
обалдеть :( скорее всего главврач так "зверски" выполняет план по вакцинации. не знаю, я бы наверное позвонила в департамент здравоохранения. или даже накатала жалобу на их сайте, приложив копию продленного больничного и твой отказ от прививки. пусть разбираются с главврачом.
хорошо, что ты продвинутая, инфу и новости в интернете читаешь. но есть и пожилые, и менее продвинутые люди. почему они должны платить своим здоровьем за такие поступки врачей?..
хорошо, что ты продвинутая, инфу и новости в интернете читаешь. но есть и пожилые, и менее продвинутые люди. почему они должны платить своим здоровьем за такие поступки врачей?..
Ответить
Я бы тоже повыступала. Эх, люблю поскандалить, когда уверена в своей правоте:-)
Ответить
160
Слушай, ты как Кирюха. Она пять минут назад проснулась и заявила: я тебе сказала, ложись спать:-)
Спорить с вами бесполезно, уползаю:-*:-*:-*
Спорить с вами бесполезно, уползаю:-*:-*:-*
Ответить
Да не, тут дело в том, что охота поскандалить. Нельзя калечить, а не лечить. Хотя бы просили всех написать отказ от прививки. А тут просто внаглую делают людям хуже.
Ответить
пипец,ну как так можно..сами же врачи говорят,что после выздоровления должно пройти как минимум 2 недели,чтобы прививку делать,совсем они ополоумели что ли со своим планом вакцинации?ну надо же так людей гробить..я в шоке
Ответить
Моя колбаса не спит до сих пор.Блин 22-40, завтра в 7-15 в сад подъем. Ну вот что с ей делать. Я час с ней пролежала, сама чуть не уснула, а она-нифига. Лежит теперь сама там разговаривает что-то под нос себе, а я к вам ушла и чай пить). Папа наш в Хабаровск улетел в командировку до выходных...
Ответить
Я тоже ушла :)))) крутится там сам по себе :)))
Правда нам в сад не надо... а у меня больничный :)) выспимся :))
Правда нам в сад не надо... а у меня больничный :)) выспимся :))
Ответить
Мы с больничным тоже с режима ушли совсем. Вчера уснула в половине первого:-o Встала в 11. Я ее днем сегодня не положила спать, вечером уложили в 9. Ревела правда, но это от того, что устала. К половине десятого уже уснула:-)
Ответить
И что с ними сегодня? Алиска сегодня днем поспала мало, так что я в десять ее уложила и думала, что она сразу уснет. Ага, уснет. Я сижу в кресле с ноутом, а она по мне скачет и спать не собирается. Причем у нас такое поведение не приветствуется, но Алисон таааакую истерику закатила на тему "не хочу спать, хочу сидеть с мамой", что я решила дать слабину сегодня. Вот жду, когда ребенок срубится. И предвкушаю долгий утренний сон завтра..... :)))))
Ответить
170
А я вчера слушала радио и очень маленький % людей хотели бы сделать прививку от свиного гриппа, именно свиного, а не обычного. странно, да? я бы сделала.
Ответить
а ее делают у нас? я бы сделала и себе, и детям но именно от текущего штамма. но нам предлагали в саду обычную.
Ответить
чет я недавно читала, что прям делают уже.. или может врут, что это именно та самая?
меня смущает, что если это и она, то она еще не опробованная так сказать.. не хочу, чтоб на мне экспериментировали
меня смущает, что если это и она, то она еще не опробованная так сказать.. не хочу, чтоб на мне экспериментировали
Ответить
ну весь мир делает, не думаю что идиоты какие-то. есть у нас такая вакцина уже? а где?
Ответить
в новостях читала, что вакцина уже есть
http://www.rg.ru/2009/11/09/vakcina.html
но оказывается, пока прививают в порядке очереди
вот еще интересно: " В Минздравсоцразвития предупреждают, что в случае, если человек уже сделал прививку от сезонного гриппа, ему все равно нужно вакцинироваться от гриппа А/H1N1. Вакцина против сезонного гриппа включает в себя три других актуальных штамма и не защищает от гриппа, вызываемого вирусом А/Н1N1. Указанные прививки следует проводить с интервалом минимум один месяц в соответствии с инструкциями по применению вакцин."
http://www.rg.ru/2009/11/09/vakcina.html
но оказывается, пока прививают в порядке очереди
вот еще интересно: " В Минздравсоцразвития предупреждают, что в случае, если человек уже сделал прививку от сезонного гриппа, ему все равно нужно вакцинироваться от гриппа А/H1N1. Вакцина против сезонного гриппа включает в себя три других актуальных штамма и не защищает от гриппа, вызываемого вирусом А/Н1N1. Указанные прививки следует проводить с интервалом минимум один месяц в соответствии с инструкциями по применению вакцин."
Ответить
о, а как получить ее? в садах будут делать или надо бежать в пол-ку? интересно.
Ответить
нууу.. надо доказать, что ты очень важная персона и что твоя вакцинация - стратегически важная задача для страны :))
думаю, что в детсадах будут прививать, написано, что в продажу поступать вакцина не будет
думаю, что в детсадах будут прививать, написано, что в продажу поступать вакцина не будет
Ответить
а меня-то, меня как привьют? я в пол-ку боюсь ходить, там СТОКА людей. мож позвонить куда? а куда?:)
Ответить
гы.. позвони президенту.. или ролик с обращением выложи в инете, вон, другие же выкладывают :))
Ответить
180
харош ржать:) у нас такая пол-ка реально не пробиццо никуда. надо собраться с силами и позвонить.
а полис дмс мне отказались на работе делать сказали иди попаши тогда сделаем. уродымля.
а полис дмс мне отказались на работе делать сказали иди попаши тогда сделаем. уродымля.
Ответить
ну купи полис дмс, на семье чет тыщ за 8 собирали, это все вместе, с вакцинами и стоматологией
я в свой полик-ке не была ни разу.. ща так вообще не никуда не ходим.. я скоро людей бояться начну :)
я в свой полик-ке не была ни разу.. ща так вообще не никуда не ходим.. я скоро людей бояться начну :)
Ответить
да на фига он мне?
я ни разу по старым полисам не обращалась. но думаю мож придется, а тут нет ни фига. а у мужа даж обязательного нет пока.
я ни разу по старым полисам не обращалась. но думаю мож придется, а тут нет ни фига. а у мужа даж обязательного нет пока.
Ответить
у меня мужу пришлось, к сожалению, обратиться по полису дмс от работы.. разводка все, если что действительно серьезное, так это сразу не страховой случай, платили из собственного кармана
Ответить
ну вот я думаю мне надо было узи сделать ниже пояса это ж надо к гинеку прийти? а ей обоснвоать зачем мне это? потому узи щитовидки. тож самое тока эндоринологу, так? короче мне проще рядом с домом сходить и не ездить-в очередях не сидеть. а еще у нас на работе оказывается таким клеркам как я одна программа а другим - другая. ну типа с зубами и стационаром.
а мужу на новой работе дадут с зубами и стационаром и прочим.
а мужу на новой работе дадут с зубами и стационаром и прочим.
Ответить
я платно тока что делала, отдала тыщи 3-4 за все узи и анализы крови на гормоны, поехала просто в платный центр, где еще беременной делала трехмерное узи.. чет мне тож показалось, что я больна, оказалось, что казалось.. все анализы в норме
зато пришла выходной день и без очереди и без обоснования все сделала
а по дмс нужна запись, очередь и т.д.
зато пришла выходной день и без очереди и без обоснования все сделала
а по дмс нужна запись, очередь и т.д.
Ответить
ну я 1,5 тыщи отдала за узи тока, за щитовидку отдельно.
мне тоже казалось что у меня чет не так:)
мне тоже казалось что у меня чет не так:)
Ответить
и главное, гормоны у меня в норме, я была прям уверена, что не в норме.. я такая ненормальная последнее время
Ответить
я их не сдавала ишо. потому как так и не поняла, а че делать с ними если не в норме? ниче ж не сделаешь.
Ответить
да вроде можно пить тогда какие-то гормоны, что нормализовалось усе.. если чего не в порядке, тогда уж врача надо искать толкового
я даже экг сделала :))
я даже экг сделала :))
Ответить
190
не ну если щитовидка то да, можно. а если чет ниже пояса то не знаю, если детей не надо, то можно и не пить наверное, если с циклом усе ок.
у меня еще цикл укоротился на пару дней прочитала шо это приближение к климаксу. задумалсо.
у меня еще цикл укоротился на пару дней прочитала шо это приближение к климаксу. задумалсо.
Ответить
ну как же, даже если детей больше не надо, то я б все равно лечила, от гормонов и колбасить может, настроение меняться, прыщи всякие могут пойти, вес меняться.. я пила в молодости гормональные, они, кажется, еще по совместительству и противозачаточными были
я тут своему мужу говорю, наверное, со мной чет не то, то живот тянет, то голова болит.. он тож климакс сразу предположил :-o
потом грит, а я других болезеней просто больше и не знаю
я тут своему мужу говорю, наверное, со мной чет не то, то живот тянет, то голова болит.. он тож климакс сразу предположил :-o
потом грит, а я других болезеней просто больше и не знаю
Ответить
ну не знаю, я просто не верю что ни с того ни с сего у здорового человека гормоны не в норме будут. скока я их сдавала всегда все ок, а и прыщи и настроение имеюцца периодически:)
Ответить
ну Наасть, ты ж знаешь, не бывает здоровых людей, бывают необследованные.. хлубже надо копать :)
Ответить
да я уже все перекопала.. мда.. голову осталось проверить тока..
:-o думаешь, все дело в ней???
:-o думаешь, все дело в ней???
Ответить
Ну вот я и не хочу копать - все равно не найду ничего, а денег многа надо:) да и не беспокоит меня это настолько:)
Ответить
у меня по женской части чет не то, тянет живот постоянно, на тренажере своем бегать не могу - сразу живот болит, грудь болит как-будто молоко прибывает..
Ответить
у меня во второй фазе тянет живот:( ну перед месюками может. и выделений как-то много стало, обычных, но много.
а еще бок тянет сильно, как будто аппендицит, овуляция что ли такая.
а сиськи не, не болят. хотя даж кормлю по ночам.
а еще бок тянет сильно, как будто аппендицит, овуляция что ли такая.
а сиськи не, не болят. хотя даж кормлю по ночам.
Ответить
вот-вот, у меня вся жизнь - сплошные боли в животе. Сначала перед овуляцией, потом овуляция, потом пмс накрывает, потом месячные льют прям жутко, потом отходняк . ну и опять.. я уж запарилась чет.. может при климаксе лучше будет? :0
Ответить
200
я сходила на узи сказали фолликул справа и у меня сразу заболело так там, думала аппендицит, в ногу отдавало, ваще. щас перестало вроде но стало тянуть живот как будто мес. завтра. странно так все это. меня до мес так это все выматывает что в мес уже ниче не болит. о как.
а еще у меня матка в виде шарика. такое грят бывает при эндометриозе. и я чет запарилась вдруг он у меня есть. наружного то нет, а вот в матке? прям сижу и парюсь мож я больная вся.
а еще у меня матка в виде шарика. такое грят бывает при эндометриозе. и я чет запарилась вдруг он у меня есть. наружного то нет, а вот в матке? прям сижу и парюсь мож я больная вся.
Ответить
меня тут прихватило как-то, ну я писала, кажется, даже скорую вызывала.. оказалось воспаление.. пропила два курса антибиотиков+один курс проколола.. и вот опять болит :(
вдруг и у меня матка шариком?? ужас
вдруг и у меня матка шариком?? ужас
Ответить
гыгыгы:) ну она шариком бывает вроде тока в Б или при этом энд-зе. меня никак не беспокоит, но даж если он есть, грят что заБ не мешает, а ваще его не лечат никак. вроде бы. если не последние стадии конечно.
Ответить
о! а на последней стадии что? свосем все плохо? и почему не лечат? или сначала лечить бессмысленно, а потом бесполезно?
Ответить
ну его лечат те, кто хочет ребенка а других причин нет. ну и лечат климаксом если последняя стадия. нет, не плохо, он для жизни не мешает если нет проявлений никаких. а если Б не наступает то климакс. а если первая-вторая стадия я так поняла оно ничему не мешает.
Ответить
Не согласна, мы с мужем несколько лет пользуемся ДМС, доплачивать приходилось только один раз мне и один раз ему и совсем немного. Очень удобно, хорошая клиника, все нравится. Минус только один, что ездить приходится.
Ответить
мож все откажутся делать и предложат нам, которые в последнюю очередь? гыгы:)
Ответить
вчера грят была передача по телеку интересная про прививки вообще, но я пропустила.. хотя там, наверное, ничего нового
ты от сезонного гриппа прививаешься?
ты от сезонного гриппа прививаешься?
Ответить
нет, не прививаюсь и не прививалась, тк я никогда им не болела. но грят эпидемии уже давно не было. поэтому от свинячего бы привилась. и детей бы тоже.
Ответить
меня прям пугает, что с каждым годом вирусы все сильнее, болеть начинают все раньше.. если раньше прививали в сентябре, рассчитывая на разгар эпидемии в январе, то сейчас :( в июне што ль прививаться уже?
в в школу-сад ходите, кстати?
я уже дурею - две недели каникул, ходят слухи, что до 1 декабр хотят каникулы сделать.. у меня ребенок, кажется, и не понял, что в школу пошел
в в школу-сад ходите, кстати?
я уже дурею - две недели каникул, ходят слухи, что до 1 декабр хотят каникулы сделать.. у меня ребенок, кажется, и не понял, что в школу пошел
Ответить
210
ага, была по ТВЦ после 22 часов. Была Червонская и врач-гомеопат, которые ратовали за индивидуальный подход к прививкам. С чем я согласна на 100%. Еще они говорили, что вакцинация у нас добровольная. Была врач-иммунолог из НИИ Педиатрии, у которой мы прививки делаем, но ничем особо не запугивала.
Ответить
все равно все уже напуганы.. как в плохом американском кино про фильмы-катастрофы
мы уже в магазины не ходим :)) боимся
хотя.. в театр вот ходили на той неделе, без детей, правда :)
мы уже в магазины не ходим :)) боимся
хотя.. в театр вот ходили на той неделе, без детей, правда :)
Ответить
а то! в карнавальных :))
я тут в метро на днях поехала.. первый раз за надцать лет, так я наоборот держалась поближе к людям в масках.. мне кажется, что если кто больной, то фиг два он будет париться и задыхаться в этой маске, еще и спец-но почихает.. а те кто в масках, те здоровы.. наверное :))
я тут в метро на днях поехала.. первый раз за надцать лет, так я наоборот держалась поближе к людям в масках.. мне кажется, что если кто больной, то фиг два он будет париться и задыхаться в этой маске, еще и спец-но почихает.. а те кто в масках, те здоровы.. наверное :))
Ответить
слуш, с этим садом нужны колготки белые, платье на новгод. седня вот празнег осени, надели какое-то. а на нг ничего и нет уже.
Ответить
прояви смекалку, обшей дождиком и ваткой, получится новый наряд.. мы за все время в саду так и не смогли надеть ничего стоящего, в последний момент нам сообщали, что Ксюха будет медведем-зайцем и прочими героями и выдавали уродские костюмы
Ответить
:) логично вообще, больные в маске в метро наверное особо не попрутся. вообще видела по телеку репортаж по поводу масок, там здоровые молодые люди рассказывали, что народ их наоборот сторонится, старается отодвинуться.
Ответить
в метро еще могу понять маски. но когда по улице чел в маске рассекает.
Ответить
220
мОлодежь смарю уже в гламурных масках ходит, обматываются шарфиками камуфлированными.. бедные, там жеж дышать невозможно
Ответить
хочешь стать полигоном для испытания живой неопробованной вакцины, слепленной за 2 месяца? мне почему-то не хочется, и ребенку делать не дам.
Ответить
весь мир делает прививки российскими вакцинами? он делает своими. и сдается мне, что там качество вакцин намного лучше, чем наших. ну вот такой у нас уровень развития науки на текущий момент :(
и там есть и неживые вакцины, вводимые внутримышечно, а не живые как у нас (которые в нос впрыскиваются).
и там есть и неживые вакцины, вводимые внутримышечно, а не живые как у нас (которые в нос впрыскиваются).
Ответить
ну усе.. попала ты, Настасья.. я уже сбор голосов в инете начала, шоб тебя привить без очереди.. так что теперь без разговоров - догонят и прыснут в нос чем-нибудь отечественным
Ответить
если она неимпортная, я не хочу. нашим не доверяю. я хочу импортную *топает ногой*
Ответить
я слышала инфу и видела по телеку, что всем прививающимся вакцину пшикают в нос, значит живая. и она конечно же не импортная, наша. у иностранцев у самих очереди за вакцинами, куда им еще высылать в другие страны.
Ответить
230
тогда не хочу, я думала весь мир одной хренью прививается. а чего наши неживую не делают?
Ответить
вроде наши неживую вакцину тоже разрабатывали, но после живой. даже не знаю, прошла ли она испытания и зарегистрировали ли ее. нигде не слышала, чтобы неживой прививали.
Ответить
неживая после живой как-то устрашающе звучит :-o
это одна и та же что-ли? тока сначала она живая, а потом уж.. мда.. хотя в нашем НИИ цитологии и генетики все может быть
это одна и та же что-ли? тока сначала она живая, а потом уж.. мда.. хотя в нашем НИИ цитологии и генетики все может быть
Ответить
да вроде разные. еще про живую слышала, что ее нужно 2 раза пшыкать с каким-то там интервалом. и только после 2-го пшика сформируется иммунитет.
а в целом, нигде нет никакой инфы, негде почитать и прочее. вот что страшно :(
а в целом, нигде нет никакой инфы, негде почитать и прочее. вот что страшно :(
Ответить
http://pskov.kp.ru/daily/24391/569805/
вот про живые/неживые написано, и про пшики.. оказывается, пшик-то дешевле укола
вот про живые/неживые написано, и про пшики.. оказывается, пшик-то дешевле укола
Ответить
А я сегодня стала свидетелем, как воспиталка ругала мальчика за то, что он рубашку расстегнул. Вначале кричать начала, потом дергала за плечо или ухо, не видела. А потом грубо за руку взяла и в сторону туалета отправила мол иди, подтолкнула его. И кричала.
Эт я сегодня смотрела как моя завтракает. Вообще ничего не съела:( И не выпила (чай с молоком не пьет), хлеб только покусала и все. Ну что делать? Говорила воду хоть давайте вместо чая - ничего не дали:(
Эт я сегодня смотрела как моя завтракает. Вообще ничего не съела:( И не выпила (чай с молоком не пьет), хлеб только покусала и все. Ну что делать? Говорила воду хоть давайте вместо чая - ничего не дали:(
Ответить
я стояла на улице подглядывала как моя ест. стала звонить воспитке чтоб воды моей дали - у нее тел отключен был. вот пойду за ней, скажу про воду. а чего мальчик? я маме его как-то говорила что воспитатель и нянька как-то борзо себя ведут - она тока улыбается, скромная такая.
Ответить
я ржу.. ты ребенка куда сдала? "пойду скажу, чтоб воды моей дали"
а ты на улице долго стоишь наблюдаешь? ну ты и шпиен :)
а ты на улице долго стоишь наблюдаешь? ну ты и шпиен :)
Ответить
240
седня тока стояла, тк обычно ест дома, а тут не стала. хотела позырить как она поест. ну она просидела над кашей, даж ложку не взяла. потом покусала хлеб. а чай с молоком она не пьет. а воды не дали.
Ответить
Настен, у нас также было. Ну совсем ничего не ела и не пила. Даже за стол не садилась. Приходим однажды забирать, воспитательница вся расстроенная, говорит: я Киру заставила выпить кисель за ужином, ну не могу я по-другому ее заставить, и жалко мне, она же целый день голодная!
Ответить
ну так моя обычно ест и пьет. а тут сидела и никто даж не уговаривал. сидит и все. даж ложку не берет.
Ответить
и наша сначала еле-пила, все ок было, воспиталки даже удивлялись. Обычно дети в начале едят плохо, потом привыкают.
А у нас где-то через месяц такой вот бунт начался.
А у нас где-то через месяц такой вот бунт начался.
Ответить
Побывала я тут в HM на белой даче, мне понра, купила кучку детям.. цены такие приятные - джинсики по 690р., футболки по 300-350р., выбор неплохой
Ответить
Лен, это второй H&M в Москве, ну со всякими там хэлло китти, тачками, микки маусами и прочим. Качество мне ну очень нра. http://www.hm.com/ru/
Ответить
а мне качество не очень как раз, вернее так - смотря что. в Италии муж брал кой-че ну не все отличное.
Ответить
ну да не от кутюровская одежда :) поэтому лучше ехать в распродажу! Ну вещи разные, на самом деле.
Ответить
да? мне повезло, значит.. я брала кучу тряпок с "тачками", стираю их постояно - цвета все сохранились, аппликации держатся
мне нра больше мазы, некста и т.д.
мне нра больше мазы, некста и т.д.
Ответить
250
Не могу детей уговорить выйти на улицу.. черт! второй час веду переговоры.. мне и так не хочется, а тут еще такое сопротивление
Ответить
я проиграла :))
Лен, а вы сейчас чем занимаетесь? вы тоже на каникулах?
я на улице не знаю, куда деть себя и детей, на площадке гулять - качели-горки уже холодные, да и сыро.. скорой бы снег выпал, мы так набесились в пятницу, когда снегопад был.. эх
Лен, а вы сейчас чем занимаетесь? вы тоже на каникулах?
я на улице не знаю, куда деть себя и детей, на площадке гулять - качели-горки уже холодные, да и сыро.. скорой бы снег выпал, мы так набесились в пятницу, когда снегопад был.. эх
Ответить
Я выходила с ними гулять в 11, но тоже прогуляли всего 40 минут, старший дом запросился, честно говоря, меня долго упрашивать не пришлось :oops Они у меня, как Ихтиандры в заплыв целый день уходят, сначала мелкий, потом Санька :) В день три раза купаются, скоро жабры прорастут :)
Ну да, при такой погоде, так лучше уж снег :)
Ну да, при такой погоде, так лучше уж снег :)
Ответить
кстати, да, со старшими еще сложнее - у меня Ксюха, если нет друзей на площадке, сразу домой просится, ей качели-карусели уже не нужны
Ответить
во-во я сама не знаю что делать. качаю ее на качелях часами, заставляет при этом еще петь, соседние родители поглядывают с интересом на меня, пою крылатые качели тихим голосом жалобным:D
на горку не хочет, ноет и заставляет носить на руках. ну что это за прогулка?
на горку не хочет, ноет и заставляет носить на руках. ну что это за прогулка?
Ответить
мы ходим по парку, кормим уток, в выходные катаемся на паровозике. если уж совсем не сыро, то и на горке и качелях немного играем.
еще мы обычно с моей сестрой ходим гулять, Надик коляску помогает везти с маленькой. Поэтому ей не очень скучно :)
еще мы обычно с моей сестрой ходим гулять, Надик коляску помогает везти с маленькой. Поэтому ей не очень скучно :)
Ответить
260
Мы гуляем так же, как и летом - горки, качели, песочница, парк с уточками и просто бегом-бегом-бегом! После каждой прогулки все в стирку, не зависимо от того мембрана, не мембрана, светлое, темное - все равно все стирать приходится каждый раз. С улицы обычно с трудом загоняю, помогает то, что в какой-то момент ведь ей начинает хотеться в туалет, тут уж не до прыжков становится :)
Ответить
ничего себе вы гуляете :-o мы максимум штаны мембранные испачкаем и перчатки. штаны просто губкой оттираю.
Ответить
Алисон обожает кататься с горки на животе, на спине, на коленках..... Потом забираться на нее не по лестнице, а по самой горке.... В основном из-за этого и пачкается. Ну еще в луже попрыгать - в брызгах с ног до головы. Выходишь из дома с аккуратной красивой девочкой, а возвращаешься с... даже не знаю, как и назвать-то!
Ответить
:) а мой брезгует мокрыми горками и качелями :).. про песочницы уж молчу, он никогда в них не играл, даже на море песок не любит, а тут одна грязь, а не песок
Ответить
ну почему же :) бывают такие дети-чистюли, но это свойство скорее врожденное, чем привитое :)
Ответить
+100
один в один, как у нас.
еще на коленках ползать, раскручивая карусель
а потом лечь на живот на землю, чтобы посмотреть, как она снизу сделана:-)
из всей детворы - моя самая грязная
один в один, как у нас.
еще на коленках ползать, раскручивая карусель
а потом лечь на живот на землю, чтобы посмотреть, как она снизу сделана:-)
из всей детворы - моя самая грязная
Ответить
И подозреваю, что тебя, так же как и меня, это не очень сильно расстраивает :)
Ответить
совсем не расстраивает
по крайней мере, я не парюсь, думая, замерз ли мой ребенок, гуляя по 2-3 часа.
по крайней мере, я не парюсь, думая, замерз ли мой ребенок, гуляя по 2-3 часа.
Ответить
270
чет я не готова, чтобы мое дите было в брызгах грязных луж с ног до головы :( ну пробежаться по луже куда ни шло, а стоять и целенаправленно там прыгать не привлекает :(
Ответить
зато сколько радости!
а еще можно прыгать сильно-сильно, и тогда вся лужа разбрызгается и ее не будет:-)
а еще можно прыгать сильно-сильно, и тогда вся лужа разбрызгается и ее не будет:-)
Ответить
мы гуляем также, как Алисон. Можешь себе представить, что за два сезона мы почти протерли джонатан. Пуговицы на нем уже стали медного цвета, блестят, как на кителе у дембеля:-)
И это, если учесть, что комбез у нас не единственная уличная одежда, а сезон длится максимум 1,5 месяца
И это, если учесть, что комбез у нас не единственная уличная одежда, а сезон длится максимум 1,5 месяца
Ответить
девочки,ну вы и наговорили,обалдеть)))подскажите плиз,нас в субботу позвали в гости родственники,там тоже дите слегка сопливое,вопрос,можем ли мы заразить ребенка своим кашлем и она нас своими соплями?глупый конечно вопрос,но меня беспокоит,по третьему кругу не хочу идти)))
Ответить
Жень, кашель может быть бактериальной природы, а сопли вирусной. И к сожалению эти две бяки прекрасно существуют друг с другом, но лечение усложняется в разы. так что тут нужно хорошенько подумать. Прекрасно к вашему кашлю подвяжутся вирусные сопли, а вот к соплям - кашель думаю вряд ли, ну если только с одной чашки дети будут пить или с одной ложки есть.
Ответить
вот блин,знать бы еще,но вроде говорят,что сопли прозрачные и остатки,они хотели уже в сад выписываться..
Ответить
я бы решала ближе к выходным. может созвонишься с ними в пятницу и еще раз уточнишь про сопли?
Ответить
У нас новая забава. Кирюха треитий день моет посуду:-) Кроме кастрюль-сковородок.
Ответить
280
Молодец помощница! Моя вообще тут удружила мне на пару с папой. Старательно "вымыла" посуду всю после ужина (кастрюль-сковородок не было) и рядышком разложила, ну видит как я раскладываю. Я потом планировала потихонечку перемыть, когда она уснет. А папа наш, проходя мимо внес свой посильный вклад в домашние дела и сложил посудку, помытую Полиной в сушку. :)))))) Жирненькую к чистенькой :)))
Ответить
О, отлично, скоро вообще все хозяйство сможешь на нее переложить!
Как думаешь, есть смысл учить ребенка мыть посуду при наличии в доме посудомойки? :)
Как думаешь, есть смысл учить ребенка мыть посуду при наличии в доме посудомойки? :)
Ответить
Ты прикалываешься?
Думаю, что да. А когда ребенок это освоит, и будет мыть аккуратно и чисто, в качестве бонуса познакомить его с посудомойкой :-)
Думаю, что да. А когда ребенок это освоит, и будет мыть аккуратно и чисто, в качестве бонуса познакомить его с посудомойкой :-)
Ответить
Сегодня Алиска открыла для себя новую забаву - крикет. Стока восторгу было!!!! И ведь получается, что самое интересное :) Всем рекомендую!!!
Ответить
290
Неее, это не для нас, мои мужички всю квартиру с такими молоточками разнесут ;)))
Ответить
Алиска попыталась ими размахивать просто так, но я сразу же отобрала :) Будет играть только со мной :)
Ответить
Действительно классная, я даже не ожидала. Алиске очень понравилось закатывать шарики в воротца, а мне - наблюдать за ней, когда она в характерной позе гольфиста примеривается, как ударить :) Надо будет попробовать сфоткать ее такую! :)
Ответить
переходим в новый топ
http://eva.ru/topic/55/2042894.htm
http://eva.ru/topic/55/2042894.htm
Ответить