Школа
308
Топооткрывашка
Малыши от года до трех
18.11.09 17:37

★★ОКТЯБРЯТА 2008 ★★№ 5

Продолжаем болтать здесь...;)
Предыдущий топ остался туточки http://eva.ru/topic/55/2049660.htm

Свернуть
Ответить
не туда
Svetlaya83 **K**
18.11 18:03
не туда
Ответить
Наш сайт: http://octoberbeby2008.uco...
ОКТЯБРЯТСКИЙ САЙТ
18.11 17:42
Ответить
Ответить
Ответить
Наташа, нас впиши, плз
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|

7)20.09.09
8)02.10.09
Ответить
дорогая, постараюсь
синяя птица C.S.
19.11 14:55
дорогая, постараюсь
Ответить
Ой, я не тороплю, как сможешь. Главное, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Добавь когда сможешь
Варюшка
|_|_|_|5|_|4|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1) 27.05.09
2) 02.07.09
3) 14.10.09
4) 31.10.09
5) 16.11.09
Ответить
с зубиком вас!
Svetlaya83 **K**
20.11 12:11
с зубиком вас!
Ответить
Нашу тезку с очередным зубиком! :)
Ответить
Пешеходики тут: http://octoberbeby20...
ОКТЯБРЯТА-ПЕШЕХОДИКИ
18.11 17:45
Пешеходики тут: http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-11
Ответить
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожи...
ОКТЯБРЯТА-GENERATION NEXT
18.11 17:47
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка

Есть еще 3 беременные мамочки октябрят, которые пока скрываются от общественности! ждем их рассекречивания и держим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо всем за теплые слова!))) Я так выгляжу только на праздники. Вообще, я не особо люблю наводить марафет. Кто в чем дома ходит? Может, надо прикупить что-нить симпатичное?)) А то я шортах да в майке бегаю.
Ответить
Светуль, я дома хожу либо в спортивных леггинсах и футболке + спортивная кофтенка, либо в теплом халате. для мужа бывшего одевала шелковый легкий коротенький халатик :)
Ответить
как Вареничек?
Svetlaya83 **K**
18.11 18:35
как Вареничек?
Ответить
Свет, да температурит немного, но поведение обычное...все льнет ко мне, как чувствует, что расстаться скоро придется...
Ответить
Кулачков Вареньке от нас с Василисой и чмок... @@@@@@@@@@@@@@@ так жалко, что вам придётся расставаться... но ты уже базу заложила огромную для любви и отличных отношений!
Ответить
Анют, спасибо большое! мы сегодня уже без темпы, слава Богу, ТТТ...ребенка бодра-весела...но, видимо, чувствует близящуюся разлуку, постоянно ко мне просится, прижимается-обнимается, лапушка моя...ой, база-базой, но я так боюсь, что Варенька отвыкнет от меня совсем...
Ответить
Не должна, я думаю... может и перевезёшь её в Москву потом, как решишь с жильём, работой, может ясли какие-нибудь. Мама она всегда мама, мне кажется!
Ответить
я дома в штанах спортивных хожы или ...
Кошка Мартовская **K**
18.11 22:20
20
я дома в штанах спортивных хожы или в велюровом костюме, но он 48го размера, т.е. сильно мне велик :(
Ответить
Я дома хожу в шортах-майках-юбках коротких летних-леггинсах-каприках... Не люблю типично домашнуюю одежду в виде халатов. Был у меня халата только в роддом - специально покупала для больницы..ещё с Дениской и с Димкой тоже откопала его. Ещё люблю спортивные штаны, но сейчас похудела - висят на мне как на швабре, потому не ношу их. А чем тебе не нравятся шорты+майка - супер же???!
Ответить
я в спотивке или в легинцах и футболке. Халат не ношу вообще. После веченего душа сразу в пижаму
Ответить
офф Оль, ты такая худышка стала, хотя и толстой никогда не была! Открой секрет! ) И причёска тебе очень идёт!
Ответить
Спасибо, Анечка!!!!
Я пока кормлю - совсем сдуваюсь. Во мне сейчас без 100 гр 50 кило. Мой родной вес - 52-53... мне с ним всё таки уютнее. Надеюсь потом доберу )))
Ответить
Олюнь, мне до твоей фигуры как до останкиской башни))) даже голодовка не поможет! Может, прикрывать надо?
Ответить
а что у тебя такое с фигурой??? Что-то не заметила ничего такого, что голодовка нужна!!! Стройная, хорошенькая!
Я смотрю мы все вечно чем-то да недовольны у себя )))
Ответить
Олюнь, в прошлом топе не успела написать: замечательные фотографии! Дима с Дениской супер просто малыши! Будет у вас дома футбол теперь))) Аквариум неземной красоты! Димулькин здорово около него сидит!))) Да, тебе больше 22-23 не дашь совсем!
Ответить
СПАСИБКИ!!!!
Про возраст - бальзам на душу )))) Но всё равно в мозгу календарный возраст жизнь мне отравляет ))) Я ж знаю, сколько мне. И как я переживу 30-ти летие???)))) Ещё почти полтора года до него - а уже сейчас коробит...))))
Ответить
Я в основном в леггинсах или каприках с футболкой, иногда в юбке, после душа шелковый халатик.
Ответить
ох, Свет, красотка ты необыкновенная! с прошедшим Днём рождения!
Я дома хожу в маечках-шортиках, стараюсь, чтобы они прикрывали то, что мужу постоянно видеть не нужно, и открывали красотищу )) ну правда я почти пришла к состоянию, когда можно ничего не прикрывать ))) Осталось совсем немного до идеала, эх.
Ответить
Анют, спасибо))) Я в шортах коротких хожу, но ноги - не мечта((( строение такое у меня((( вот и подумала, может, прикрывать надо? а то бледные толстенькие ножки.. (аж прослезилась от жалости к себе) )))))
Ответить
о, а я мужа раздела - его футболки таскаю :) прям совсем не комильфо выгляжу - пора на шейпинг, а то на работу выходить, а я вот такая.
Ответить
Настен, что в травмопункте сказали?
Ответить
все ок, я ниже написала про все.
Кошка Мартовская **K**
18.11 22:24
Ответить
Кошка Мартовская **K**
18.11 22:25
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МАМОЧЕК:

1. Ольга, Madam Ko – 11 января
2. Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
3. Наталья, синяя птица - 14.02.75
4. Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
5. Людмила, Лю… - 7 марта
6. Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
7. Ольга, ОлИва - 17 марта
8. Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
9. Екатерина, КТМ - 20.04.1982
10. Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
11. Анна, Pups13 – 13 июня
12. Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
13. Екатерина, Solntse - 2.07.1984
14. Светлана, Svetlaya 83 - 08.11.83
15. Елена, Alenka - 8 декабря 1983
16. Мария, Jamashka - 31.12.1974

Отсутствующие пока в списке пишем даты рождения под этим сообщением!!! :)
Ответить
25.06.80
abogado **K**
19.11 00:38
25.06.80
Ответить
Анна 5.05.85
Аннанас **
19.11 01:19
Анна 5.05.85
Ответить
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ (черновик)

* - значок означает, что эти данные обсуждаются

ОРГ: varvarakrasa, Елена, все данные присылаем на мой мейл helen-pirogova@ya.ru в теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем свой НИК с евы

УСЛОВИЯ:

Принимают участие ВСЕ желающие ОКТЯБРЯТКИ, но, надо отдавать себе отчет в том, что, решив принять участие в Поздравлении, вы ответственно подойдете к этому процессу, т.е. выберете Подарок по своей финансовой возможности и от души, отправите его в сроки Поздравляемому, чтобы все Участники получили Подарочки вовремя, а не с опозданием!

Получив данные, Участники нигде - ни в форуме, ни в письме - не раскрывают данные Поздравляемого и не намекают на то, кто это, никто не должен знать, кто кого Поздравляет, пусть это останется тайной , так интереснее!

Давайте обговорим сумму, предлагаю 500-700 руб. (11-16 евро)*. Если у кого-то есть возможность потратить бОльшую сумму, пожалуйста, ограничений в бОльшую сторону нет. Учитывайте так же сумму на почтовые расходы, она входит в оговоренную сумму!
Пожалуйста, не равняйтесь на других Поздравителей, у всех разные возможности, главное, чтобы ваш Подарок был выбран с душой, а кто-то может и своими руками сделать Подарок – вышивка, например, игрушка или еще что-то. Можно вложить в Подарок открытку с поздравлениями.

Данные всех желающих принимаются до 25 ноября!*

С 25.11 по 29.11 проводим жеребьевку, выбираем вашего Получателя подарка (кто по каким-то причинам не сможет поучаствовать в жеребьевке сам, в любом случае получит своего одариваемого участника, просто выбран он будет уже методом «научного тыка»).

До 01.12 Вы получаете координаты Вашего Получателя подарка (имя, адрес, ник).

ПИСЬМО ОРГУ с ДАННЫМИ:
В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО ваш НИК.

ТЕЛО письма (пункты можно добавить, пишите пожелания*):
1. Ник на Еве и ссылка на паспорт (проверьте, чтобы по данной ссылке открывался именно ваш паспорт).
2. Мейл
3. ФИО – на чье имя пойдет посылка
4. Адрес с индексом
5. Дату рождения малыша и Имя
6. Готовность отправить Подарок в другую страну (напишите: Готова отправить/ Не готова отправить в др.страну)
7. Ваши пожелания относительно Подарка
(Например: Нам бы очень пригодилось: одежда для малыша рост такой-то; игрушки: игрушки для ванной, деревянные игрушки; игрушки фирмы Chicco, Fisher Prise и т.п.); косметика для малыша; книжки со стихами и т.д.) или (У нас полно игрушек фирмы Chicco.)
8. Если вы хотите сделать Подарок кому-то конкретному, пишите, я постараюсь это учесть.

После получения адреса и данных Поздравляемого, вы можете зайти по ссылке из п.1 в его паспорт, посмотреть фото, это может помочь в поиске Подарка и натолкнуть на какие-то идеи. Если у вас есть какие-то вопросы/уточнения к Поздравляемому относительно выбора подарка, присылайте их мне, а я уже выясню их у Поздравляемого.
Пожалуйста, не тяните с приобретением подарков и с отправкой!

После отправки вы должны написать мне, я отмечу у себя, что Подарок отправлен. После получения Подарка, вы должны написать в форуме, что получили и выложить фото (нам всем будет интересно и приятно порадоваться вместе с вами ), и не забудьте поблагодарить Поздравителя !
Ответить
На данный момент заявки на участие в акции прислали:

1. Кошка Мартовская
2. Jamashka
3. Alenka
4. Madam Ko
5. varvarakrasa
6. Pups13
7. Svetlaya 83
8. abogado
Ответить
получается, если я все-таки надумаю, буду лишняя, ну если конечно еще кто-нибудь согласится
Ответить
Натуль, не будет у нас никаких лишних, не переживай!!! мы же не парами распределяем, а цепочку составляем! все будет ОК!!! вливайся! ;)
Ответить
Я вот только что послала, так что надумывай скорее )))
Ответить
Удалось сегодня Костика накормить....под мамино пение....а пела я песенку из рекламы киндера..."мама первое слово" ну и тыды, поняли наверное о чем я...загипнотизированный Костик открывал рот ну а я ему ложку туда...все прошло душевно:).
А еще, папа наш купил себе ноут на работу и мы сегодня с ним по скайпу днем общались...а то он у нас поздно домой приходит, а так позыркали на него...Костик увидел папу на мониторе и сразу притащил папину домашнюю одежду :)
Завтра к нам бабушка приезжает, мама моя, а я к стоматологу поеду ыыыыыыыыыыыыыыы, страшненько, но надо.
Ответить
Скоро стараниями Константина увидим его маму на эстраде!
Ответить
:), слух есть, а вот голос не очень, писклявый какой-то, на любителя так сказать
Ответить
ну за это ты не переживай,вон сколько тут твоих любителей! Так что популярность мы тебе гарантируем!
Ответить
ну ты можешь быть необъективна )) и потом, на каждый голос есть свой любитель )) Вон звёзд наших послушать - так удивиться можно )
Ответить
Наташ, пока читала твое сообщение, улыбалась))))
удачи завтра у врача!
Ответить
пасибо
С.Н.Е.К. **
18.11 21:14
50
пасибо
Ответить
Вот так и становятся звездами! ;)
Наташ, удачи тебе на поход ко врачу! держись молодцом! :)
Ответить
у меня с непривычки голос хрипит к вчеру...петь пришлось-то не один раз ;))
спасибо, Ленок, буду стараться..
Ответить
Ну, ничего, Наташ, долгие годы тренировок - и все получится без хрипов :)
Ответить
Привыкай! У меня уже не хрипит :-D Мы целыми днями с песнями и плясками!
Ответить
Вот заботливый сын растет - одежду папе приготовил :) очень мило :)
Я пару недель назад к стомотологу ходила, расчитывала 2 недели к нему ходить, а он за один раз все сделал. Да там и дел-то почти не было, а уж как я боялась... мне казалось, что половина зубов попортились, а оказалось, только под одной пломбой дальше процесс пошел. До этого я была у стомотолога пару лет назад. Вывод, беременность не сильно испортила мои зубы... в этот раз :)
Ответить
Ооо - удачи у зубного!!!! )))
Поздравляю с покупкой - ноут - вещь хорошая и удобная!!!
У вас тоже реакция на эту рекламу???(судя по твоей песни - знакомы с ней?) Мы когда слышим её - сразу же бежим к телеку.Потому тоже пою эту песенку, чтобы отвлечь от чего-нибудь...Эта реклама и ещё "в каждом мамином ребёнке...и в мальчишке и в девчонке..." - вот эти две - просто как клей у нас. Там точно 25-ый кадр есть!)))))
Ответить
Молодец Костик!!! А мы папе "звоним", когда соскучимся. Петя руку к уху подносит (как телефон) и говорит "Ао! Папа!"
И едим мы чаще тоже под рекламу и песни (очень нравится Киндер пингви), очень замечательно! Понятно, конечно, что нехорошо все это... но по-другому никак, Петя машет руками в разные стороны, еда разлетается только так... а тут дала ему миску и говорю, ешь сам тогда, если не хочешь у меня есть, он взял миску перевернул, постучал по ней и ложку рядом положил, типа все, наелся.
Ответить
про папину одежду улыбнуло прям))) вот Костик молодец какой )))
Ответить
Костя умничка! Такой маленький, а уже заботливый такой:)))
Ответить
Девочки, спасибо все вам огромное за...
Кошка Мартовская **K**
18.11 22:23
60
Девочки, спасибо все вам огромное за кулачки и поддержку!
Только недавно вернулись из травмпункта. Сказали, что ушиб просто. Делали рентген - все ОК. Оказывается, пятка всегда так сильно болит.
Скоро все должно пройти. Назначили гель обезбаливающий - уже купили и намазалась. На мягкое кресло даже могу поставить ногу на всю стопу!
Ответить
У кошки боли, у собачки боли, а у Настеньки нашей поскорее заживи!!! просто замечательно, что нет перелома! это же просто слава Богу!!!
Ответить
Ну вот и хорошо! Теперь все будем спать спокойно,и за твою ножку не будем переживать!
Ответить
Настюш, поправляйся окончательно!
Ответить
ну вот - я как всегда поздно ((((
Да - пятка жутко болит. У меня было раз дело. Наступила на камень на даче. Прыгала потом на одной ноге - не ступить было. Поправляйся!!!!!! Скоро пройдёт ушиб!
Ответить
Пусть скорее проходит твоя болячка!
Ответить
ну вот и хорошо! кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@, чтобы ножка быстрее зажила! )
Ответить
Хорошие новости! Очень за тебя рада:)
Ответить
Ой,девочки,какая животрепещущая тема про зубных врачей,скажите мне,пожалуйста,а вы будете обезболивание делать? Мне тоже надо к врачу,но я не иду,жду когда лактация кончится,страшно как то анестезию делать,вдруг для малька это будет опасно?Что скажете?
Ответить
Я ходила и во время Б, и сейчас уже(( делали обезболивание, но уже не помню, что именно. Я еще акушеру звонила, спрашивала)
Ответить
местную можно!
Когда у меня Дениска только родился - ему 2-х месяцев ещё1 не было, у меня пол зуба раскрошилось, а вторая часть шаталась, но не падала (поела орешки). Побежала к зубному. Разумеется рвать зуб на живую нереально. Спрашивала тогда у врача - можно ли вообще колоть что-то..Она сказала - что местную анастезию точно можно и даже в беременность (хотя в беременность я всё равно на всякий пожарный отказывалась)... И это у нас тогда было ГВ каждый час почти. Самое начало вообщем!
Ответить
Тогда пойду тоже к зубнлму,раз можно,оттягивала этот момент,но,видимо,придется идти
Ответить
Местная то наверное ничего, но если боишься, то лучше подождать.. Хотя я в беременность под местным наркозом удаляла папиллому (так вроде это называется), откладывать нельзя было. Переживала жутко, но вроде все обошлось.
Ответить
А я почему то в беременность,даже не переживала,и коронки ставила и лечила,а сейчас что то боюсь...
Ответить
Сильно лучше тоже не затягивать, мало ли к чему это может привести, сама понимаешь, что это лишний источник для инфекций.
Я правда трусиха и тяну долго:( А врач к которой я хожу супер! Без анестезии вообще, совершенно не больно!
Ответить
вот тебе везёт.....а я без анестезии вообще не могу,очень боюсь....
Ответить
Ты не знаешь, КАК боюсь я:-D Поверь, для меня это одно из самых страшных - пережитки детства, так сказать:( А эта врач просто спец в своём деле, ттт, её все очень хвалят!
Ответить
ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!!! РОССИЯ, ВПЕРЕД!!! Болеем за наших в ответном матче Словения-Россия за выход в ЧМ 2010!!!
Ответить
а мы уже спим( что ж он так поздно идет?
Ответить
дык разница во времени со Словенией учитывается типа...не боись, я и от вашего имени поболею! ;)
Ответить
ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-РОССИЯ ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!
Ответить
ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!!!!!!!
Россия - ВПЕРЁД!!!!!!!
Мы сидим смотрим! ВСЕ!!!! Пол одиннадцатого времени по Рижскому времени - а мои мальчишки не спят - как вкопанные впялились в телек (спасибо папе). Я пока муж работает - ТВ не включаю вообще. Но тут - они так ждали этот матч!!!! Поражает, что даже Димка смотрит )))
Ответить
я тоже сижу смотрю, лаптоп на коленях и со стаканом молока :-)
Ответить
блин, словения только гол забила :-(
Ответить
Ну КАК вы все успеваете??? завидую и восхищаюсь :)
Ответить
Лю, я только что телек включила и села за комп :-)
Ответить
((((((((( ну что ж так - первый гол (((((((
Мы всё равно верим в РОССИЮ )))!!!!!!! Мои тут вопят.
Ответить
а я одна, дети все спят, муж в командировке до 15го декабря...
Ответить
ооо - соскучитесь друг по другу - завидую!!! Я бы своего супруга с удовольствием отправила бы на недельку-две куда-нибудь... Чтобы соскучиться по нему. Помню как это бодрит чувства. Раньше мы хоть изредка так расставались - то ему нужно было уехать куда-нибудь, то мне. А как поженились - так ни разу, ни на день. Скучать - полезно!!!
Ответить
неее, мне уже не бодрит чувства ;-) я уже к этому привыкла :-)
Ответить
ооо - соскучитесь друг по другу - завидую!!! Я бы своего супруга с удовольствием отправила бы на недельку-другую куда-нибудь... Чтобы соскучиться по нему. Помню как это бодрит чувства. Раньше мы хоть изредка так расставались - то ему нужно было уехать куда-нибудь, то мне. А как поженились - так ни разу, ни на день. Скучать - полезно!!!
Ответить
Обидноооооооооооооо... Но что-то наши сегодня вареные какие-то! Кержакова надо выпускать!!! а то пока все занимательные моменты, как Жирков со словеном не помню-фамилии друг другу подножки ставят и тычки дают... детсад младшая группа :mda
Ответить
блин гарелый, сама сижу переживаю..... нам бы и ничья и мы уже в финале
Ответить
Кароч, щас Кержакова выпустят, или Семака что ли...все буит ок!!!
продолжаем, продолжаем болеть!!! ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ, РОССИЯ - ВПЕРЕД!!!
Ответить
Лен, посмотрим на твои прогнозы :-)
Ответить
Кержаков выходит! И Семак! посмотрим, посмотрим! уф...
Ответить
Девочки, что будем делать, если наши проиграют...словяни не дадут нам забить..что-то я стала переживать.. :-(
Ответить
две попытки забить наши упустили :-(
Ответить
я налысо побреюсь и уйду в Тибетский монастырь...
Ответить
видели, видели, что твориться.................
Ответить
Не надо, Ленок, ты нам тут нужна!!!!!!!!!!
Ответить
:-)
Anastasia_79 +
19.11 00:18
:-)
Ответить
Ален, там девушек не берут :-) Лен, ножницы приготовила? ;-)
Ответить
Успокоила, Насть! ;-)
Ответить
придеЦЦа, видать, операцию по смене пола делать, е-мае...
Ответить
рассмешила :-)
Anastasia_79 +
19.11 00:35
рассмешила :-)
Ответить
СУДЬЮ НА МЫЛОООООООООООООООООООО! Сколько ему заплатили, е-мае....
Ответить
10 минут осталось
Anastasia_79 +
19.11 00:24
10 минут осталось
Ответить
девочки, хоть плачь .....
Ответить
эх прадули наши..Лен, тебе лысина идет ;-)
Ответить
идет мне лысина или не идет мы так и не узнаем, потому как если в Тибетский монастырь меня не возьмут - не фиг и прическу тогда портить...:(
кста, налысо ни разу не пробовала, а вот под солистку группы Роксетт стриглась в 11 классе, волосики были 1,5 см. - во я была нереальная красотка. вот если найду фотки тех лет - выложу вам полюбоваться! ;) окружающие офигевали громко и тихо - у кого насколько совести хватало - я ж из волос до попы сразу маханула так, моя парикмахер даже стричь отказывалась, еле уболтала ее. а матушка моя, когда я домой в таком виде заявилась чуть в обморок не слегла, гы...да, экстремалка я еще та была...а может и есть еще...эх, если бы не выходить на работу - наверное и осуществила бы обещанное...гы...были бы с ре моей в одном стиле как грится...:)
Ответить
что-то я даже почти не расстроилась... в прошлые годы у меня всегда оставалось разочарование от матчей, а теперь - никогда, как бы наши не играли. Свою долю бешеных эмоций я получаю всегда ))
Ответить
Что-то я запуталась. Если повторюсь-сорьки.
Но вроде дальнейший текст увидела в фитнесе и диетах.

Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.

Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. "А я вообще на работу хожу!", вот основной аргумент.

Но......

1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо "ПФФФФФ", набрав этого супа в рот.

3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой "домик", вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;

5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: "Не ковыряй в носу!", "Не вытирай руки об себя!", "Не соси палец!"+ А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) на работе нет такого понятия, как "дневной сон". А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

11) ваш коллега не будет отвечать "НЕТЬ" на любое ваше предложение.

12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что "нечто" произошло, вам не придется убирать последствия "катастрофы".

13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Ответить
Классно!!!! Читала, посмеялась! :-D
Ответить
мой муж знает, как это не легко растить детей, сам мне сказал. Когда ухожу с подругами в бар или ночной клуб или по вторникам в сауну почти на весь день, он это испытывает на себе :-)
Ответить
Молодец муж ;)
abogado **K**
19.11 00:44
Молодец муж ;)
Ответить
Смешно очень ;), пункт 6 представила себе :)
Ответить
)))))))) и всё же, мне кажется, что просыпаться утром и в любую погоду, практически при любом самочувствии идти на работу, даже если не хочется, намного менее приятно, чем сидеть с ребёнком :)
Ответить
Юль, тянула улыбу пока читала...хорошо, что мне не с кем спорить по этому животрепещущему вопросу...хотя, мама моя иногда меня бездельницей обзывает, даже ленивой гусыней - о как!!! :)
Ответить
Да уж,Лен,мамы они такие....моя тоже считает,что я лодырь....
Ответить
Отлично! Тихонько хихикала))) пока коллега спит))))
Ответить
Мой вообще боится с Мишкой сидеть, попросила взять его в гости к бабе с дедой, ехать на машине 10 мин, Мишка в машине себя как ангелочек ведет, испугался:) Не взял:(

Я вот на диету села по всей строгости и еду меньше готовлю, муж не возникает, уж большой мальчик сыр к макаронам потереть или яйцо сварить, пожарить.

Но! Отходов меньше гораздо и грязной посуды тоже.

Мне мой предложил, говорит давай тебе абонемент купим в бассейн, я говорю: И когда мне ходить? В 7 утра или по выходным, тоже в 7 утра.
Говорит Не знаю.
Смешной.
Ответить
Надо же, никогда не встречала такого:) Вот, точно прикольно:))))
Ответить
Девочки, ести такие, у кого М еще не начались. Стоит мне волноваться или уже на УЗИ пора? Пследний раз у врача летом была, все ОК было (УЗИ не делала).
Ответить
а вы на ГВ? если да, то мож и нормально, а если нет, то узи вам обречено :-)
Ответить
Да, мы на ГВ.
abogado **K**
19.11 00:51
Да, мы на ГВ.
Ответить
читала, что если кормите грудью, то месячные могут и не быть, но у всех индивидуально.
Ответить
Да, я тоже читала, подожду пока переживать ;)
Ответить
У меня не начались, вообще, насколько я знаю, по норме месячных может не быть весь период ГВ, то есть даже больше двух лет. У меня у прабабушки было так. Она три года кормила - месячных не было где-то 2,5 года, потом год месячные были - к концу года она беременнела и дальше по кругу. Итого пять детей с равными промежутками )) оч. хочется, чтобы это передавалось генетически )))
Ответить
Анюта, привет, давно тебя не было ;). Да, я помню ты когда-то писала, что у тебя тоже М еще не начались. Мне хоть поспокойнее стало.
P/S/ Читаю твои книги, все вторую никак не дочитаю, Марк просто ручной стал. Я тебе так благодарна за них, это просто клад какой-то ;) От мужа отдельное спасибо, он уже 1 раз прочитал, второй раз с карандашом будет читать.
Аня, какие новости с машиной у вас?
Ответить
А что за книги, стесняюсь спросить? :oops
Ответить
Ой, не стоит стесняться, я с радостью советую эту книгу, точнее, книги, у меня на многое глаза открылись, поняла некоторые свои комплексы, переживания, которые, как оказалось, образовались из-за неправильного воспитания. Буду учиться :) http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak
И еще вторая - Общаться с ребенкаом ТАк
Ответить
я подругам заказала на ДР купить мне. Мне эту книгу тож очень советовали. Подруга в колледже педагогическом учится по ней как раз.
Ответить
Анютка, я так рада, что вам книжки понравились! Они и правда, кажется, делают мир немного счастливее )) С машиной тишина... вот скоро должны страховку выплатить, а я собираюсь получить, наконец, права. Учу ребёнку оставаться с тётей.
У меня тут дурдом какой-то, времени не хватает просто... Василиса не хочет спать днём. :( Доходит до того, что она засыпает сидя, через десять секунд открывает глаза и ещё час как ни в чём ни бывало. Я сначала думала, что она перевозбуждается или сильно устаёт, а она на самом деле спокойная такая... Больше я нервничаю и пытаюсь её уложить хоть на часок. Потом думала, что может надо с ней спать или может не нравится ей засыпать, ритуал меняла, открывала окно - закрывала окно, укладывались в большой комнате на диване, в кроватке, на нашей кровати, выплёскивали энергию на прогулках до изнеможения, чего только не делала, в общем. В итоге плюнула теперь. "Дневной" сон у нас начинается в половину седьмого вечера до восьми, ночной в 12-час, подъём в девять-десять ((( А иногда в полдевятого засыпает, я надеюсь, что в ночь, а в 23.27 она просыпается и до 1.30 гуляет. Часы можно сверять.
Ответить
Ого, да, Василиса живет по своему интересному расписанию, глвное, чтобы ей самой хватало сна, она ведь спокойная и не выглядит уставшей. Слышала, что есть такие детки, которые и не спят днем, кстати, мой муж из таких, не спал днем в детстве.
А я Марка не пойму, есть стал плохо, почти совсем не ест, пару ложек. То начинает подхныкивать проситься на руки, беру его, начинаеть проситься вниз и так несколько раз, если не брать вообще, начинает плакать. Начал бить нас и сильно царапаться, отпускаю его, опять плачет, утыкается мне в ноги, беру на руки.... и так по кругу :( Вообще ничего не успеваю, опять стали вместе спать, хотя с 4 мес Марк спал в своей кроватке. Хожу сама голодная :(
Да, с машиной засада, еще и страховку так долго не плалят :(
Ответить
у меня муж по пять часов спит... но днём вроде хотя бы до двух лет все спят, не знаю, в общем. Я вот до сих пор люблю :) Попробую купать в травках что ли, хуже наверное не будет.
Может зубки у Марка? Или погода ещё, на них же влияет это всё, а за окном непонятно что :(
Ответить
Анечка, ну где же ты все пропадаешь, дорогая моя!!! как же яф за тобой скучаю всегда! так не хватает твоих умиротворенно-продуманных постов...
У нас такая же проблем-с, Вареныш с трудом укладывается на хотя бы один дневной сон, дошло до того, что мне пришлось укладываться спать с ней - только так она спит от 45 мин.до 2,5 часа...но я решила не нервничать и не морочиться на этом, например вчера она вообще никак не заснула - ну да ладно, зато на ночной сон пораньше улеглась.
Ответить
Забыла написать - молодец бабушка!
Ответить
Ань, бабушка твоя молодчинка! желаю тебе, чтобы таки передалось генетически! ;)
Ответить
спасибо! ))) но это никому не передалось, правда... хотя и до трёх лет никто не кормил у меня в семье )
Ответить
+1, у мамы почти также было, только детей 3е, а не 5ро:)
Ответить
О, здорово как:) Я про промежуток определённый, точно знаешь когда;)
Ответить
Ань, это я :) У меня тоже еще нету :) Но у меня и с первой пришли только через год и месяц после родов :) пока не парюсь :)
Ответить
Маша, теперь мне еще спокойнее стало ;), буду сидеть ждать, так не хочется ко врачу ехать, а моя хорошая узистка аж на другом конце города :(, подожду.
Ответить
Анечка,ты не переживай,то что ещё цикл не восстановился виноват пролактин,пока кормишь грудью,большая вероятность,что М не придут! Особенно если кормишь ночью и утром,в это время как раз и вырабатывается пролактин!
Ответить
И у меня не начались, у нас тоже ГВ, в основном ночью коенчно ну и днем разок может приложиться
Ответить
Анют, думаю, волноваться не стоит! У меня, правда, два раза уже были, но нерегулярно.
Ответить
ИМХО, повода волноваться нет. Разве что порадоваться:)
Ответить
А у нас страхи появились. Темноты бояться начала, некоторых игрушек поющих (почти всех), боится, когда бабушка подносит к окну (со мной не боится), когда кто-то чужой и "страшный" заговаривает, иногда плачет. Думаю, а может ей сны страшные снятся, вот она и не спит у меня, пока не вырубит - боится?
Ответить
Ого, Анют! наверное, стоит-таки в травках покупаться Василисушке-распрекрасной, успокоительно, насколько я знаю, действует лаванда, ромашку еще рекомендуют вроде как. Моя вот коза - ничего не боится, топает в темноту так лихо и смело - я просто диву даюсь ее храбрости, такая деловая колбасень по дому расхаживает - умереть не встать...главное - мы все в комнате большой сидим, а эта козявочка топает в темный коридор-прихожку и оттуда может либо на кухню, либо к бабушке в комнату завернуть - влегкую, и по фиг, что там тьма-тьмущая, хоть выколи глаз, как кошка гуляет сама по себе и все тут. И за ручку взять не дается, чтобы развернуть и пойти куда нам треба, нетушки, вырывает рученку и - нам не по пути...гы...в окно очень любит смотреть как с моих рук, так и с комода нашего переодевательного, аж выворачивается вся...
Ань, а можно ведь и не купать, достаточно даже ароматерапии, просто маслице поставить или благовоние чуток пожечь, или даже саше с ароматом лаванды...о, вспомнила, можно еще где-нить около кроватки мешочек ароматизирующий с лавандой держать...а я даже просто чуток корня валерианы раньше у изголовья кроватки держала. Удачи вам с Васёной!!! :)
Ответить
У нас в темноту сама не шагает, хотя я страхи эти вроде никогда и не прививала, сама темноты не боюсь, сказки про волков не рассказываю, но Василиса меня всегда зовёт в темноту, тогда не боится... пугается, если свет выключить неожиданно, а она не рядом. Это даже, скорее, опасение что ли. В окно смотреть, тут у меня подозрения, что она чувствует страх бабушки, потому что бабушка боится высоты, и на её руках, наверное, какая-то нервозность присутствует. А так боится именно на подоконнике стоять, без барьера, так сказать, получается. Если со стульчика - нормально всё.
Меня вот смущает только одно. Ночью-то ведь она спит хорошо, не вскрикивает, просыпается два раза пописать-пососать. Первый раз через шесть часов и второй уже висение на груди утреннее. Лаванда нам, к сожалению, не подходит, у меня у мужа аллергия на неё сильная... а ещё что можно?
Ответить
Ромашка, пустырник, мята...
Ответить
спасибо, куплю сегодня. Интересно, а мяту можо заваривать давать пить?
Ответить
вот про это точно не могу сказать, но, думаю, ничего страшного, если чуток добавить в чаек...вы же вроде не аллергики?!?
Ответить
нет, не аллергики )
Аннанас **
19.11 11:50
нет, не аллергики )
Ответить
Лена права. В травках вам надо покуп...
Кошка Мартовская **K**
19.11 09:45
Лена права. В травках вам надо покупаться пару неделек, через день. Можно еще в изголовье капнуть маслом лаванды - я так делала.
По поводу боязни темноты, я тут с мамой борюсь, она , чтобы Гриша не ходил куда не нужно гасит там свет и говорит, что темно и страшно. А я думаю, что не дело это. Потом как я будет темноты боятся чуть ли не до 10 лет.
Ответить
страх темноты всё равно появится сам по себе... годам к трём, что ли, когда фантазия разовьётся, это развитие психики, обязательный этап... главное правильно среагировать, чтобы он просто прошёл )
Ответить
а в каких травках купаться? пустырник? а лаванда нам не подходит, у мужа аллергия... спасибо за совет, пойду почитаю про всё это и про травки )
Ответить
Здравствуйте,болельшицы,как я много пропустила...
Ответить
Я слышала,что деткам до трех лет пить мяту не рекомендуют,мелиссу можно,она того семейства!
Ответить
спасибо, не буду мяту даватьтогда)
Ответить
Я вот упустила,а вы на ГВ? если да,то сама попей валерианочку,очень помогает,мы с Матвейкой тоже когда в 4 утра спать ложилсиь я начала себе заваривать,вроде,получше засыпать стал.А если не на ГВ,то всё равно не помешает
Ответить
ага, на ГВ )а она в молоко попадает? таблетки? Или как-то заваривать?
Ответить
Я заваривала корень,на ночь в термос ромашку,валерианку,можно ещё что-нибудь,чтоб не противно было и с утра начинала пить по чуть чуть ,много тоже не надо,но надо где то неделю попить,валерианка она же накопительного действия,сразу не дейсвует,а сначала накапливается в организме,нам вот помогло,попробуй,хуже не будет,я думаю
Ответить
Нам невропатолог прописывала вот так...
Кошка Мартовская **K**
19.11 13:07
Нам невропатолог прописывала вот такой сбор успокаивающий: лаванда, хмель, ромашка. Лаванду трудно очень купить, поэтому можно заменить пустырником или валерьяной. Можно через день чередовать с морской солью. Т.е. день - травы, день - соль. Курс месяц. Нам помогло.
Ответить
спасибо! а соль деткам специальная какая-то?
Ответить
просто обыкновенная морская без доба...
Кошка Мартовская **K**
19.11 22:12
просто обыкновенная морская без добавок
Ответить
Интересно, скорей всего, это с чем-то связано. Про темноту особенно, может что-то случилось в темноте (стукнулась, шум какой напугал и т.п.). А игрушки поющие - у нас такой период был ,временно убрали их и быстро всё прошло:) Причём такое было только на поюще-танцующую крысу.
Ответить
вот и я убрала подальше... а про темноту, наверное, и правда что-то было, но я не заметила почему-то (
Ответить
не переживай так, это тоже пройдёт. Пока ночник можно использовать, как вариант...
Ответить
ой, и смешно и детку жалко. У меня стоит пылесос в углу, в розетку включенный, потому как постоянно что-то где-то сыпется, я пысесошу, затычкой розетки работает, потому как 100 раз на дню заглушку ставить и снимать тяжко, кнопочка там маленькая и незаметная, так что мои никогда к нему интереса не проявляли, тут моя малышка возле него "припарковала" карету игрушечную, ну возилас воилась, Даша на пылесос что-то клала, с тряпками протерали чтото, видать маленькая нашла кнопочку и нажала, пылик заревел, я бедного ребнка еще никогда таким не видела, а ж слезы у меня на глазах как жалко ее стало. Причем он как бы заревел и все, до конца невключила кнопку, она спокойно повернулась ко мне лицом, постояла секунд 5 переваривая случившееся и как сядет на попу, ладошками глаза закрыла и так горько заревела!
Ответить
Ужасно,пылесосы они вообще у кого враги страшные,у кого друзья,мой боится жутко.убираю квартиру,когда они с бабушкой гуляют
Ответить
ой, бедая Ксюшенька.... ну неожиданный громкий звук и взрослым неприятен, а тут малявочка такая, которая и понять-то ничего не успела. Может быть если бы включился нормально, то и не испугалась бы особо, а так незнакомый ужасный звук получился... Ну бывает (
Ответить
Ой, бедная зая! У нас на пылесос нео...
Кошка Мартовская **K**
19.11 13:17
Ой, бедная зая! У нас на пылесос неоднозначная реакция. Иногда нормально, иногда плачет, но думаю скорей из-за того, что я его в кроватку ставлю, когда пылесошу. Но чаще всего перекричать пытается.
Ответить
Катюш, у меня Пашк боится пылесоса включенного, а просто так с интересом смотрит) Если включу, то ревет со всхлипами прям..
Ответить
Бедная ляля:(
У Меня Мишка сначала боялся, а потом мы стали с ним каждый день пылесосить и я ему говорю, что пылесос хороший, Мишу не обижает, он кушает каку. И приговариваю: Ой, Миша, ням-ням, какой вкусный мусор. Мама с Мишей пылесосика кормят. Ам-ам пылесосик.
Ну так настороженно возле него копашится, но сильного страха нет.
Ответить
Кать у меня тож туся боялась :) и Рома боялся, и собак кста тож шарахался, а потом всем втерла что он все убирает за ними, что они каку делают, а он убирает :) гыыы даже псина понял)))))что шерстина его вся там
Ответить
Представила картину - бедная малышка:( У нас не боится пылесоса.
Как со сном у вас?
Ответить
Представила картину - бедная малышка:( У нас не боится пылесоса.
Как со сном у вас?
Ответить
Катюш, ой, силы на исходе, спим плохо, почитала, я про то что нам остеопат подозревает, штука неприятная, решила в семашку пойти сделать узи доплер сосудов гоовного мозга, чтоб точно знать что то лечим, а то деньги немалые, да и ребенка для эксперементов жалко. Но пока результата нет! Я мечтаю чтобы хоть ночь одну проспали, чтобы понять, что дело двинулось! А нет пока такого!
Ответить
Вообще, УЗИ вам невролог назначить сразу же должна была, очень жаль, что такие специалисты ещё водятся:( Сделайте, обследоваться не повредит в любом случае, имхо! И держись, давай верить в лучшее, что уже скоро всё станет лучше:)
Ответить
просто для остеопата наш диагноз очевиден, а я хочу убедиться, а наша невролог говорит что у нам все супер, а не спим потому что зубы и Гв у нас
Ответить
Маленькая, жалко так :(
Ответить
Кхе, без инета жить тоже хорошо, но скучновато. У нас наркоманы опять где-то на линии кабель украли было, сидели без телефона, телевизора и Интернета.
Ответить
ого, во нарики дают...
Наташ, как там ваше всех самочувствие? все выздоровели, надеюсь?!?
Ответить
Ни чего себе у вас! Как здоровье?
Ответить
У нас такой план: Встали, поел Миша, поела мама, навалили кучу, помыли попу, сидим минут 20-30 в инете, Миша играет, идем гулять...
А тут с утра инета не было. Так я не знала чем себя занять. Вышли на улицу пораньше. Угулялись, замерзли.
А телефона у нас итак нет, а антену только неделю назад провели.
Но все равно тв нам некогда как-то смотреть.
Ответить
Вот, упыри, блин! Хорошо, что восста...
Кошка Мартовская **K**
19.11 13:40
Вот, упыри, блин! Хорошо, что восстановили быстро.
Тоже хочу насчет здоровья вашего поинтересоваться
Ответить
Девулечки-роднулечки, нужна информация! У дочки начальницы никак не получается наладить грудное вскармливание, а ее малышке очень нужно мамино молочко, после всех ее бед! Я помню, что вроде бы кто-то обращался за помощью к консультантам по грудному вскармливанию. Поделитесь координатами, пожалуйста!!! Очень-очень нужно! Заранее большое спасибо!
Ответить
Маш,она в Москве живет?
Ответить
вот ссылка на центр Рожана в Москае,выезжают на дом,
http://www.rojana.ru/content/view/1278/257/
Спроси там,если дорого,спрошу у своей подруги,она тоже вызывала
Ответить
Ань, да в Москве! Тут, как я понимаю, не цена важна, а чтобы все получилось...
Ответить
Позвони в этот центр,там непременно помогут,просто я вызывала из Подольска,только обязателтно нужно,чтоб специалист приехал на дом. У меня были жуткие проблемы(потом как-нибудь расскажу)и после визита спеца всё наладилось и до сих пор ТТТ,всё нормально,так что звоните и удачи вам!!!
Ответить
Анют, спасибо! Передала координаты... Просто там ребеночек очень сложный (старожилы-октябрята знают эту историю), реанимация сразу после рождения, больница... сейчас уже дома, но все равно проблем много :( Хотелось бы, чтобы с грудным вскармливанием все получилось, так как это малышке очень и очень надо!
Ответить
Очень надеюсь,что всё будет хорошо,да по другому и не может быть!!!!
Ответить
мы тоже надеемся!!! очень-очень! Спасибо еще раз! :-*
Ответить
Или,если хочешь,дам тебе телефон своей подруги,она мой наставник по вопросам отношений с ребёнком,это она меня надоумила обратиться к спецу по кормлению,и теперь я знаю как важно,когда в этих делах тебя кто то поддерживает....если бы не она,мы бы с Матвейкой потеряли ГВ!! так что если что,пиши,буду рада,хоть чем то оказаться полезной,очень хорошо понимаю,что чувствует эта мамочка!
Ответить
Не по теме, но очень рада ,что с малышкой всё хорошо!
Ответить
Катюш, до хорошо - там еще ой как далеко :( сейчас надо искать команду грамотных врачей (невропатологов, ортопедов, педиатров)... так как при выписке выдалось море информации (которую скрывали раньше): помимо гипоксии было еще и кровоизлияние в мозг, киста головного мозга образовалась (причем, я не могу даже добиться от родителей, какая именно киста: поверхностная, глубинная), либо сами не в теме, либо как улитки прячутся от проблем :( стоит диагноз гипотонус, ножки практически не двигаются, ручками вроде поактивней... всё это надо обследовать, мониторить постоянно, но ясное дело не в районной поликлинике :( вообщем, мы с еще одной сотрудницей пытаемся нарыть информации обо всем, искать врачей, но очень сложно, когда ты не знаешь всех нюансов, а мамочка пока в трансе-шоке, еще и с кормлением такие проблемы :(
Ответить
какой кошмар,даже не верится,что в век технического прогресса,случается подобное!!! Маш,в Морозовской больнице очень хорошие неврологи и мужчина там был такой старенький,не знаю работает сейчас,и женщина,и по моему они на дом тоже выезжают,
справочная (495) 959-88-30, 959-89-04
приемное отделение (495) (495) 236-22-50, 236-34-00
приемная главного врача (495) 236-24-02
тел/факс (495) 236-22-13 позвони узнай! мы туда ездили.
Ответить
Спасибо, Ань! Все записала и переслала родителям!
Ответить
Маша, ты только аккуратней... я ЗНАЮ, что ты хочешь помочь, но лишь бы потом против тебя твоя забота не обернулась:( Люди знаешь какие бывают, даже и не подумаешь с первого раза... Я просто была в такой ситуации, подобный случай, как ни пыталась помочь - ещё и виноватой осталась:( А ре 3 года, постоянные лечения, только-только мама говорить научился.
А по сути ,сами родители должны дать себе чёткую установку найти ЛУЧШИХ спецов и чем скорее, тем лучше! Именно в маленьком возрасте гораздо легче многое решить.
Ответить
Да я знаю, Катюш, мне мама тоже так говорит... да я просто отдаю информацию, которую получаю, а дальше пусть уже сами думают, как с ней обходиться...
Ответить
Ой,девочки,какой сложный вопрос,по мне,так пусть меня лучше обвинят во всех смертных грехах,чем я буду мучиться угрызениями совести от того, что могла помочь,и ничего не сделала,вот это,на мой взгляд,гораздо хуже...
Ответить
Согласна, но когда станешь врагом из-за желания помочь - приятного тоже мало, поверь. Хотя, при всём при том, я бы тоже спокойно сидеть не смогла, такой я человек:(
Ответить
Ох и поработать придется родителям. Главное, чтобы они не просто ходили от врача к врачу, как у нас любят пинать, а сами активно изучали вопрос и искали специалистов. Они должны стать медиками :(
Ответить
Люд, золотые слова... меня вот и немного пугает то, что ребенку скоро месяц, но родители абсолютно не в теме! они уже должны всю терминологию изучить были хотя бы...
Ответить
Я в Рожану обращалась. Консультант Юлия приезжала, фамилию не помню. Большей частью это теория, что нужно прикладывать, как докорм правильно убирать ну и про ребенка итд. Могут показать как в слинге носить, прикладывание смотрят, позы подбирают. Мне вся эта инфа оказалась знакомой и не нужной.
У них стоимость за 2 визита, но на деле когда приходит консультант можно заплатить за 1 визит, а дальше как получится.
Но я про то, как убирать докорм совсем не согласна с ними.
Мне больше помогла система докорма у груди, не дешево, но эффективно очень, а также муторно. Т.к я была одна - это очень тяжело. В итоге после 4х мес я сдалась, а молока у меня с самого начала практически не было.
Один раз у меня Мишка оч долго не спал, еле уложила ну и след кормление он проспал, я решила не будить, а сцедить и посмотреть что получилось. В итоге 25мл с обеих грудей. И это при постоянных прикладываниях и сосаниях по часу-полтора.
А то, что молоко может достать только ребенок я не верю, я когда в р/д лежала, у соседки малыша забрали и она сцеживалась и сцеживала прилично.
Но главное это поддержка, если ее от близких не будет, то вряд ли что получится.
Ответить
Желание кормить у той мамочки есть - и огромное... а вот информации, как оказывается, не очень... Пригласить консультанта, чтобы исключить неправильное прикладывание - уже польза, а дальше смотреть... Конечно, ценой физического и морального здоровья мамочки никто не будет сохранять грудное вскармливание :) насчет доставания молока: у всех по-разному... у меня молока много, я первую дочу кормила почти до трех лет (до 8-9 месяцев только грудь), сейчас сыночка тоже еще кормлю (до 6 месяцев тоже только грудь)... НО! Сцедиться не могу! Нацеживаю жалкие 50-70 граммов - и все, не отдает грудь, вернее, нет приливов при сцеживании, какие есть, когда детка сосет... Когда надо было уехать, прибегала к хитрости, давала ребеночку пососать грудь, чувствовала прилив - и легко сцеживала 200-250 мл :)
Ответить
Может все ситуации разные, не спорю, но у меня например никогда не распирало грудь, она всегда была мягкой и пустой. Хотя грудь у меня небольшая, можно сказать даже маленькая.
Я вот до сих пор переживаю, что Мишаньку грудью не смогла кормить.
Сейчас уже трудно анализировать что помешало именно мне, может нервяки постоянные, может моя суетность и нетерпение, не знаю, может организм чего там сам придумал.
И за первый месяц прибавка у нас была всего 115гр, конечно я паниковала, ребенок плакал постоянно.
Он же первый, может это и нормально, что он постоянно плакал.
После того, как Мишка сосал я тоже грудь сцеживала и тогда вообще было пусто.
Ответить
Вот не согласна я насчёт сцеженного... я вообще ничего сцедить не могу, 25 мл так оно и было, в самом начале, когда от молока распирало, а теперь и подавно капель несколько в лучшем случае. При этом мы кормимся больше года и будем ещё долго, надеюсь, а ребёнок прибавлял по норме и писала хорошо, то есть явно хватало молока. У меня соседка по палате в роддоме тоже сцеживала литрами, и кормила всего два месяца в итоге. Так что вообще не показатель :)
Ответить
Ань, вот то же самое написала чуть выше :) Не могу сцедиться :) а старшую кормила до 3 лет :) И младшего сейчас еще кормлю :) Все индивидуально :)
Ответить
Мне кажется,что это больше психологический момент,каждая мамочка проходит через период,когда КАЖЕТСЯ,что малышу не хватает молока! И,главное в этот момент не паниковать,и не подсунуть мальку смесь,трезво подумать,что сейчас ты его кормишь,когда он весит 3-4 кг ,и когда будет весить 10-12 кг тоже будешь кормить,но молока будет нужно в разы больше,и оно откуда то возмется.Может я опять не так выразила свою мысль,надеюсь вы поймёте,что я хотела сказать. P.S. Я ни разу не сцеживалась,а когда надо было,смогла нацедить только чайную ложку.
Ответить
Вот и у меня так же. Сцедить не могу вообще - даже 25-ти грамм. Даже в роддоме не могла - когда грудь распирало. И всё же - Дениску кормила 2 года с хвостиком, Димку кормлю... Прибавки хорошие у нас.
Ответить
Я вызывала с Рожаны, консультант Ирина была, фамилию не помню, она мне ОЧЕНЬ помогла.
Консультант помогает только тем, кто действительно этого хочет, а не для очистки совести его вызывает. В душу человеку ведь не залезешь :)
Ответить
Отвечу тут: двое выздоровели, папа тоже, но ... я никакая, с насморком и кашлем, у малого сегодня температура поднялась, только что был врач, сказал, что горло плохое, и выписал противовоспалительный антибиотик.
Ответить
Наташенька, поправляйтесь с Андрюшенькой поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Это было бы хорошо :-)
синяя птица C.S.
19.11 15:06
Это было бы хорошо :-)
Ответить
ой,что то вы совсем разболелись....Давайте выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Натусь, вам с Андрюшенькой на скорейшее и полное выздоровление от нас с Варяном @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сегодня про вас вспоминала, как вы там. Ну, хоть кто-то на поправку пошёл ,уже хорошо! Давайте и вы с Андрюшенькой поскорее выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот мамам совсем нельзя болеть... Наталья, выздоравливай!
Ответить
С нариками не первый случай, к сожалению, в прошлом месяце тоже самое было, только востановили быстрее.
Ответить
Ой, вечно они что-то учадят:( Помню ,когда с родителями жили, там нарики вовсю орудовали:(
Ответить
А у нас эти нарики устроили просто рейд по машинам, за одну ночь почти во всех машинах во дворе перебили стекла, ну и потаскали, что можно... Именно в этот день муж поленился поставить машину в гараж, так что мы тоже попали :( брать из машины особо и нечего, ценных вещей не оставляем, но и стекла тоже жалко :(
Ответить
ой, не говори, унас на даче когда электричество тянули, поставили столбы, повесили провода, пока подключали к трансформатору, алкаши или нарики провода скрутили, поставили транформатор, а подключать нечего, со всех столбов уперли )))
Ответить
Анонсирую :) Стартовал интересный конкурс "Маленький кулинар", для детей 4-10 лет. Вчера я старшую за работой сфотографировала http://eva.ru/albumpage/237185/691754.htm - лимонами салат украшает, еще и сок лимонный выдавила - чтоб мама не болела, видимо :)
Ответить
Люд, классно! а в десерт что входит? аппетитненько так выглядит!!! ммммм...
салатику так бы и попробовала щас...:)
Ответить
Взбитые сливки и киви (еще яблоки), украшен конфетой. Вот я бы ни в жизнь не догадалась конфетой украсить :)
Салат я тоже с удовольствием съела, мне самой часто лень салаты готовить, а она заботится о маме :)
Ответить
вот какая умница, красавица и заботница мамина доченька растет!!! :)
Ответить
Какая умница! Доченька-сокровище!
Ответить
Фото классное! Буду болеть за тебя:) И дочь у тебя умничка, так приятно, когда о тебе заботятся:)))
Ответить
Наш голос,тоже твой!
Ответить
обалдеть просто, какая у тебя умница-красавица растёт!
Ответить
Вкусняшка такая. Прям сама попробова...
Кошка Мартовская **K**
19.11 20:40
Вкусняшка такая. Прям сама попробовала бы. Буду голосовать за вас
Ответить
Люда, дочка какая молодчинка, красивая, заботливая да еще и с такой фантазией, какие салаты тебе готовит :)
Ответить
У твоей дочи явно вкус хороший - она так интересно блюда оформляет! Прямо как в ресторане! )))
Фотка- здоровская!!!
Ответить
Блин, ошпарила себе руку - полезла через как потом оказалось кипящий чайник! ставить детке овощи варить, и паром ошпарилась - маманегорюй...больно так! сразу под холодный кран подставила, теперь сижу намазав облепиховым маслом, все горит...:( плак-плак...хорошо хоть настирала сегодня кучу детского, денек можно будет руку в покое подержать
Ответить
Леночка, да что же это такое, пошные травмы у нас - одна ногу, другая руку ;). Давай, восстанавливайся скорее ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, и не говори, Анечка, сама об этом первым делом подумала...надеюсь, следа не останется...
Ответить
Ну вот :( Сначала я, потом ты, надею...
Кошка Мартовская **K**
19.11 20:44
240
Ну вот :( Сначала я, потом ты, надеюсь на этом травмы в наших кругах закончатся.
Маслом зря помазала, нельзя на ожоги масло. Пантенол-спрей хорошая штука при ожогах. Или на ночь Бепантеном КРЕМОМ помажь.
Надеюсь, все побыстрее заживет.
Ответить
Так облепиховое как раз при ожогах рекомендуют...
Ответить
Ага, Насть, надеюсь мы с тобой будем единственными "раненными бойцами"...Блин, поздно уже, час прошел, как все случилось, масло впиталось...на будущее буду иметь в виду, спасибо!!!
а почему нельзя маслом, кста?
Ответить
не помню, но точно знаю, что нельзя ...
Кошка Мартовская **K**
19.11 22:13
не помню, но точно знаю, что нельзя ни в коем случае
Ответить
Ну, вообще-то это про растительное масло, его категорически нельзя при ожогах. Облепиховое же ускоряет эффект заживления. И ожог ожогу рознь, как и действия при этом:)
UPD: Специально сейчас посмотрела про облепиховое масло, в показаниях к применению написано в числе прочего - ожоги.
Я тоже слышала, что масло нельзя из-за того, что препятствует охлаждению, но это относится только к глубоким/серьёзным ожогам, насколько я знаю:)
Ответить
Да, прально тебе Настя написала, нельзя маслом, если ничего от ожегов нет, то картошку срезом чистрым можно приложить.
Ответить
о, про картоху тож приму к сведению, Ань, спасибки!!!
Ответить
Ужас, правильно, что маслом намазала! Пусть поскорее заживает!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ужас - мягко сказано, я была в шоке и удивлении одновременно, так обидно стало, аж до слез...а теперь еще и больно...гадство...спасибо за кулачки, Катюш!
Ответить
Ленусь,и наши кулачки тебе,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,а про масло,говорят,что не пропускает кислород к ране,и заживление идет дольше
Ответить
Спасибо, Анна! ОФФ: как там Матвейка? кашель прошел?
Ответить
Да,Ленусь,спасибо! уже гулять ходили! Как твоя рука?
Ответить
Образовалось красное пятно с темным центром :(
Ответить
Это что то новое! Болит?Бедная мамочка Вареньки! лечи свою ручку!
Ответить
ага, побаливает, зараза...да еще как Варю на ручки возьму - как раз по этому месту ерзаю всегда...да ничего страшного, до свадьбы (надесюь - моей, а не ребенкиной! ;) ) заживет!
Ответить
Мы тоже надеемся!
Pups13 +
20.11 15:34
Мы тоже надеемся!
Ответить
блин, Пашка все стер... Ленуль, лечи ручку! а у тебя биопин есть? тож помогает, он на смоле
Ответить
Светуль, спасибо! Биопина нет к сожалению, всегда спасались Облепиховым маслом :)
Ответить
ой-ой-ой..(((
У собаки заболи, у кошки - заболи, у Леночки заживи! представляю как это больно. Я от пара утюга жуткий ожог получила как-то.
Ответить
Олюшка, спасибо большое!!!
Ответить
Девочки, кто покупал деткам Демары, какой размер брали? Нам на ножку 13 см надо. Читала, что из-за меха они маломерят?
Ответить
Ань, я взяла 22-23, у нас ножка тоже см 13, может даже с копейками...
Ответить
Я вот думала побольше взять, думаешь, слишком велики будут?
Ответить
Вытащила стельку сейчас из наших - 14,5 см... не знаю... я эти надеваю и вижу, что больше ему ходить неудобно будет... но может еще и от модельки зависит?
Ответить
а у вас какая модель? Гришка в них н...
Кошка Мартовская **K**
19.11 22:34
а у вас какая модель? Гришка в них нормально ходит и бегает даже
Ответить
У меня вот такая http://ju-ja.ru/ru/cat/info/322/ Илюха тоже нормально в них ходит, правда, пока дома только меряла :)
Ответить
У нас тоже точно такие.
Нога у нас правда 14 см, брали размер на 15,5 см, я бы даж поменьше взяла, мне кажется не очень ему ходить удобно, но с другой стороны лапка подрастет чуток, носочек и порядок. Мы пока тупо на колготки носим.
Ответить
У нас 22-23. Мех примнется, если нож...
Кошка Мартовская **K**
19.11 22:14
У нас 22-23. Мех примнется, если ножка вырастет.
Ответить
Блиин, у нас 39,3 :-(
синяя птица C.S.
19.11 23:00
Блиин, у нас 39,3 :-(
Ответить
Наташ, да что же такое! кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ого, многовато...Наташ, Андрюшеньке-душеньке наши кулачки на скорое выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Андрюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И наши скорее ловите!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вздоравливайте скорее!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоров...
лапырлочка ***
20.11 18:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление
Ответить
Всем спасибо, утром встал без темпы, но ноет постоянно, сейчас снова уложила, пойду и сама вздремну - ночка еще та была :-(
Ответить
Отдыхай давай, набирайтесь оба сил! Ещё кулачков вам на хороший сон и на то, чтобы подальше все болезни от вас держались!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наши кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
Ответить
Наташа, вот вам еще на сон крепкий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и окончательное выздоровление!!!
Ответить
ооо - держитесь и выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у вас не грипп случаем? ттт.. у нас повальная просто эпидемия началась.
Ответить
а кто его знает, у нас анализов не берут
Ответить
Выздоравливайте скорее. Кулачков от ...
Кошка Мартовская **K**
20.11 17:35
Выздоравливайте скорее. Кулачков от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вчера моя малеська заснула в 23.30 только после того ,как я укачивала ее полчаса на руках, а потом уложила в ее кроватку и руку свою просунула в изголовье к ней - так она положила головенку мне на ладонь и только так заснула. А до этого скулила все и скулила, капризничала...Я вот подумала, а может ребенок каким-то шестым чувством осозначать, что мама скоро уезжает и не будет рядом всегда, как было раньше?!?
Как же мне грустно от этого, девочки...:(
Ответить
Леночка - твоя доча просто твоё внутреннее беспокойство чувствует. Мама-дитя связаны невидимыми нитями. Деткам легко передаются мамины тревоги.
Ответить
Дык я, понимая это, стараюсь как можно спокойнее себя вести, не показываю вроде свои переживания, даже валерианку стала пить...но, подсознательно, видимо, она очень хорошо ощущает мои тревоги, а от них избавиться полностью мне никак не представляется пока возможным...
Ответить
Лена, я согласна с Олей, наверняка Варенька чувствует твое настроение. Спокойствия тебе (по возможности), зато потом вы будете наслаждаться общением друг с другом, только надо немного потерпеть.
Ответить
Оль, спасибо на добром слове! я-то потерплю., стисну зубы и вперед...а вот как доча будет тут без меня - об этом душа моя болит и сердцу нет никакого покоя пока...
Ответить
Что твоё состояние чувствует - 100%.
Ты сама терзаться перестань, если уже твёрдо решила, то и настройся к этому!
Ответить
Кать, решила и настроилась уже, просто не могу не переживать о том, как она тут будет без меня...
Ответить
Понимаю твоё состояния и переживания, но этим ты только ухудшаешь ситуацию, сама-то подумай, всегда всё передаётся ребёнку. ты же хочешь ,чтобы она спокойно спала, чтобы радостной была ,вот и старайся хотя бы пока заблокировать в себе тревоги и радоваться ,что вы ещё вместе:)
Ответить
Ой, я все пропустила, ты все таки решила ехать?
Ответить
ага, Наташ, решила, в понедельник уже выхожу работу работать, билеты закупила на три выходные вперед, и на 30 декабря...буду кататься к доченьке...
Ответить
Леночка,ты держись там! Будь умницей,всё будет хорошо!В конце концов вернуться ты всегда сможешь!
Ответить
Девочки, ура! Я заняла 3 место в фотоконкурсе "В зачарованном лесу". Попала на нужную тему, сфотографировала лес, когда ходили семейством гулять.
Ответить
поздравляю!!!!
Видела-видела твоё фото! Оно действительно призовое - очень яркое и красивое!!! Обожаю когда лучи среди деревьев видны!
Ответить
Оль, мои поздравления! фотка отличная, помню-помню, голосовала как всегда!!! :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ведь больше всего приятно ,когда не специально спозированная фотография побеждает:)
Ответить
Поздравляем с заслуженной победой!
Ответить
Поздравляем! Молодец :)))))
Кошка Мартовская **K**
20.11 17:36
Поздравляем! Молодец :)))))
Ответить
Поздравляю!
синяя птица C.S.
20.11 17:46
Поздравляю!
Ответить
поздравляем с достижением
лапырлочка ***
20.11 18:05
300
поздравляем с достижением
Ответить
Молодец,прими наши поздравления!
Ответить
вот и мы, наконец, обьявились. у нас были затяжные каникулы в деревне, потом заболели всем семейством. Теперь снова в строю, принимайте нас обратно. У нас теперь 10 зубиков - почему то верхние клыки вылезли раньше, чем нижние резцы :) теперь лезут нижние клыки, будет 12 штук. Кушаем хорошо, а вот спим ужасно - ложимся в 12, встраем в 8 и днем 1 раз около часа спим. вот.
Ответить
Хорошо, что вы снова в строю и в наших евских рядах! не болейте больше! растите зубики, и легких вам остальных!!! мы днем, бывает, вообще не спим, а бывает от получаса до 2,5 часа (последнее, крайне редко!).
Ответить
Хорошо,что выздоровели! А спите вы ещё очень даже ничего! Мы вот последнее время днём минут 40 спим! И ночью можем проснуться и играть часа два...
Ответить
Каникулы - это хорошо:))) И что выздоровели, тоже хорошо, больше не болейте! Зубиков у вас много ,молодцы!
Ответить
Девочки пора переезжать! А мне лениво топ открывать! Я в трансе, устала сил нет!)))
Ответить
Щас открою, Катюш! ;)
ты там давай держись, мать!
Ответить
ПЕРЕЕХАЛИ сюда http://eva.ru/topic/5...
Топозакрывашка!
20.11 19:52
ПЕРЕЕХАЛИ сюда http://eva.ru/topic/55/2057683.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)