387
★★ОКТЯБРЯТА 2008 ★★№ 7
Всем привет в новой болтушке Октябрятской!
старый ищем здесь http://eva.ru/topic/55/2057683.htm
Свернуть
Ответить
Наш сайт:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Растишка 0-5
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
Ответить
Варвара, 13 мес. - 10200 г. и 75 см. в выходные еще раз проверю и напишу если что! :)
Ответить
Наташ, думаю, все же ни к чему каждый месяц, раз в полгода будет вполне достаточно, ИМХО! :)
Ответить
10
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
И продолжение зубастиков http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
Ответить
повторю на всякий случай
Варюшка
|_|_|_|5|_|4|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1) 27.05.09
2) 02.07.09
3) 14.10.09
4) 31.10.09
5) 16.11.09
Варюшка
|_|_|_|5|_|4|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1) 27.05.09
2) 02.07.09
3) 14.10.09
4) 31.10.09
5) 16.11.09
Ответить
А зубы - да:) мы зубастики - уже 14. Чисел точно не помню но в год 24 - 12, через неделю, 1.11. - клыки верхние -13 и 14
Ответить
Пешеходики тут: http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-11
Ответить
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МАМОЧЕК:
Ольга, Madam Ko – 11 января
Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
Наталья, синяя птица - 14.02.75
Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
Ольга, ОлИва - 17 марта
Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
Екатерина, КТМ - 20.04.1982
Анна, Ананас - 5.05.1985
Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
Анна, Pups13 – 13 июня
Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
Анна, abogado - 25/06/1980
Екатерина, Solntse - 2.07.1984
Светлана, Svetlaya 83 - 08.11.83
Елена, Alenka - 8 декабря 1983
Мария, Jamashka - 31.12.1974
Ольга, Madam Ko – 11 января
Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
Наталья, синяя птица - 14.02.75
Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
Ольга, ОлИва - 17 марта
Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
Екатерина, КТМ - 20.04.1982
Анна, Ананас - 5.05.1985
Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
Анна, Pups13 – 13 июня
Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
Анна, abogado - 25/06/1980
Екатерина, Solntse - 2.07.1984
Светлана, Svetlaya 83 - 08.11.83
Елена, Alenka - 8 декабря 1983
Мария, Jamashka - 31.12.1974
Ответить
Девочки, кто еще не отписался в этом разделе - плиз, напишите хотя бы дату без года (если вдруг кто комплексует :) )!!! спасибо!!!
Ответить
20
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ
ОРГ: varvarakrasa, Елена, все данные присылаем на мой мейл helen-pirogova@ya.ru в теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем свой НИК с евы
УСЛОВИЯ:
Принимают участие ВСЕ желающие ОКТЯБРЯТКИ, но, надо отдавать себе отчет в том, что, решив принять участие в Поздравлении, вы ответственно подойдете к этому процессу, т.е. выберете Подарок по своей финансовой возможности и от души, отправите его в сроки Поздравляемому, чтобы все Участники получили Подарочки вовремя, а не с опозданием!
Получив данные, Участники нигде - ни в форуме, ни в письме - не раскрывают данные Поздравляемого и не намекают на то, кто это, никто не должен знать, кто кого Поздравляет, пусть это останется тайной , так интереснее!
Давайте обговорим сумму, предлагаю 500-700 руб. (11-16 евро). Если у кого-то есть возможность потратить бОльшую сумму, пожалуйста, ограничений в бОльшую сторону нет. Учитывайте так же сумму на почтовые расходы, она входит в оговоренную сумму!
Пожалуйста, не равняйтесь на других Поздравителей, у всех разные возможности, главное, чтобы ваш Подарок был выбран с душой, а кто-то может и своими руками сделать Подарок – вышивка, например, игрушка или еще что-то. Можно вложить в Подарок открытку с поздравлениями.
Данные всех желающих принимаются до 25 ноября!
С 25.11 по 29.11 проводим жеребьевку, выбираем вашего Получателя подарка (кто по каким-то причинам не сможет поучаствовать в жеребьевке сам, в любом случае получит своего одариваемого участника, просто выбран он будет уже методом «научного тыка»).
До 01.12 Вы получаете координаты Вашего Получателя подарка (имя, адрес, ник, возможные пожелания).
ПИСЬМО ОРГУ с ДАННЫМИ:
В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО ваш НИК.
ТЕЛО письма (пункты можно добавить, пишите пожелания*):
1. Ник на Еве и ссылка на паспорт (проверьте, чтобы по данной ссылке открывался именно ваш паспорт).
2. Мейл
3. ФИО – на чье имя пойдет посылка
4. Адрес с индексом
5. Дату рождения малыша и Имя
6. Готовность отправить Подарок в другую страну (напишите: Готова отправить/ Не готова отправить в др.страну)
7. Ваши пожелания относительно Подарка
(Например: Нам бы очень пригодилось: одежда для малыша рост такой-то; игрушки: игрушки для ванной, деревянные игрушки; игрушки фирмы Chicco, Fisher Priсe и т.п.); косметика для малыша; книжки со стихами и т.д.) или (У нас полно игрушек фирмы Chicco.)
8. Если вы хотите сделать Подарок кому-то конкретному, пишите, я постараюсь это учесть.
После получения адреса и данных Поздравляемого, вы можете зайти по ссылке из п.1 в его паспорт, посмотреть фото, это может помочь в поиске Подарка и натолкнуть на какие-то идеи. Если у вас есть какие-то вопросы/уточнения к Поздравляемому относительно выбора подарка, присылайте их мне, а я уже выясню их у Поздравляемого.
Пожалуйста, не тяните с приобретением подарков и с отправкой!
После отправки вы должны написать мне, я отмечу у себя, что Подарок отправлен. После получения Подарка, вы должны написать в форуме, что получили и выложить фото (нам всем будет интересно и приятно порадоваться вместе с вами), и не забудьте поблагодарить Поздравителя !
ОРГ: varvarakrasa, Елена, все данные присылаем на мой мейл helen-pirogova@ya.ru в теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем свой НИК с евы
УСЛОВИЯ:
Принимают участие ВСЕ желающие ОКТЯБРЯТКИ, но, надо отдавать себе отчет в том, что, решив принять участие в Поздравлении, вы ответственно подойдете к этому процессу, т.е. выберете Подарок по своей финансовой возможности и от души, отправите его в сроки Поздравляемому, чтобы все Участники получили Подарочки вовремя, а не с опозданием!
Получив данные, Участники нигде - ни в форуме, ни в письме - не раскрывают данные Поздравляемого и не намекают на то, кто это, никто не должен знать, кто кого Поздравляет, пусть это останется тайной , так интереснее!
Давайте обговорим сумму, предлагаю 500-700 руб. (11-16 евро). Если у кого-то есть возможность потратить бОльшую сумму, пожалуйста, ограничений в бОльшую сторону нет. Учитывайте так же сумму на почтовые расходы, она входит в оговоренную сумму!
Пожалуйста, не равняйтесь на других Поздравителей, у всех разные возможности, главное, чтобы ваш Подарок был выбран с душой, а кто-то может и своими руками сделать Подарок – вышивка, например, игрушка или еще что-то. Можно вложить в Подарок открытку с поздравлениями.
Данные всех желающих принимаются до 25 ноября!
С 25.11 по 29.11 проводим жеребьевку, выбираем вашего Получателя подарка (кто по каким-то причинам не сможет поучаствовать в жеребьевке сам, в любом случае получит своего одариваемого участника, просто выбран он будет уже методом «научного тыка»).
До 01.12 Вы получаете координаты Вашего Получателя подарка (имя, адрес, ник, возможные пожелания).
ПИСЬМО ОРГУ с ДАННЫМИ:
В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО ваш НИК.
ТЕЛО письма (пункты можно добавить, пишите пожелания*):
1. Ник на Еве и ссылка на паспорт (проверьте, чтобы по данной ссылке открывался именно ваш паспорт).
2. Мейл
3. ФИО – на чье имя пойдет посылка
4. Адрес с индексом
5. Дату рождения малыша и Имя
6. Готовность отправить Подарок в другую страну (напишите: Готова отправить/ Не готова отправить в др.страну)
7. Ваши пожелания относительно Подарка
(Например: Нам бы очень пригодилось: одежда для малыша рост такой-то; игрушки: игрушки для ванной, деревянные игрушки; игрушки фирмы Chicco, Fisher Priсe и т.п.); косметика для малыша; книжки со стихами и т.д.) или (У нас полно игрушек фирмы Chicco.)
8. Если вы хотите сделать Подарок кому-то конкретному, пишите, я постараюсь это учесть.
После получения адреса и данных Поздравляемого, вы можете зайти по ссылке из п.1 в его паспорт, посмотреть фото, это может помочь в поиске Подарка и натолкнуть на какие-то идеи. Если у вас есть какие-то вопросы/уточнения к Поздравляемому относительно выбора подарка, присылайте их мне, а я уже выясню их у Поздравляемого.
Пожалуйста, не тяните с приобретением подарков и с отправкой!
После отправки вы должны написать мне, я отмечу у себя, что Подарок отправлен. После получения Подарка, вы должны написать в форуме, что получили и выложить фото (нам всем будет интересно и приятно порадоваться вместе с вами), и не забудьте поблагодарить Поздравителя !
Ответить
На данный момент в ОП изъявили желание принять участие следующие мамочки Октябрят:
1. Кошка Мартовская
2. Jamashka
3. Alenka
4. Madam Ko
5. varvarakrasa
6. Pups13
7. Svetlaya 83
8. abogado
9. Ананас
10. лапырлочка
11. С.Н.Е.К.
1. Кошка Мартовская
2. Jamashka
3. Alenka
4. Madam Ko
5. varvarakrasa
6. Pups13
7. Svetlaya 83
8. abogado
9. Ананас
10. лапырлочка
11. С.Н.Е.К.
Ответить
Девочки, завтра последний день приема заявок на участие в ОП!!! поторопитесь вступить в ряды одаряемых!!! :)
Ответить
Кулачки всем, кому они так необходимы кидаем здесь!!! пусть детки не болеют, и взрослые буду спокойны, умиротворены, удовлетворены (во всех отношениях! :) ) и счастливы!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Svetlaya83, Светуличка, не пропадай, пожалуйста, мы очень волнуемся и переживаем, как там твой Пашенька!!! отпишись по возможности!!! персональных вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Напишу о себе, пока меня накрыло вдохновение, и дочь хозяйки пустила посидеть в инете на сон грядущий меня. На работу, не смотря ни на что (слезы от расставания с дочей и недосып в поезде), прискакала (да-да, именно так, потому как неслась как угорелая вприпрыжку - лошадь Пржевальского отдыхает!) пришла в бодром настроении. Села в родное кресло - и понеслась душа в рай - как только первые сотрудники стали подтягиваться на рабочие места и заходить на ресепшен (где я в отсутствие секретаря пока восседаю) чай-кофе-вода-соки и т.п. попить-потрещать - люди оболдевали реально, впадали в ступор, но следом за этим шли теплые слова-объятия, а с некоторыми даже лобзанья. вроде, казалось бы - такая мелочь, а мне душеньку погрело, что помнят, любят и как оказалось ждали с нетерпением.
А в это время, за 320 км., в красивом, древнем, родном Муроме...Варенька спала преспокойненько всю ночь, замечательно кушала, игралась, смеялась и болтала, даже пела песенки (ага, сама слышала, когда звонила 5-6 раз за день. Но в первый мой утренний звонок ок.10 в трубку мне сказала : Мама, кака...Терзаюсь смутными сомнениями - либо это она меня так "приложила", либо просто сообщила о содеянном :)...
Второй день мой без ре пролетел как 5 минут за работой-заботами-переговорами-деловыми встречами и переводами. Позвонив в 5-й раз домой была мягко говоря "послана" мамой - задергала типа. Варя спала уже ночью похуже - видимо из-за погоды, вскочила в 7.30 (я,кста, именно в это же время тоже проснулась), но днем почти не капризничала, поспала и хорошо кушала. УРА!!!
До нашей встречи с доченькой моей, кровиночкой, осталось 3 дня еще...всего 3, для меня ЦЕЛЫХ 3.
Спсибо, что дочитали! Всех люблю, нежно целую и обнимяу!!!
А в это время, за 320 км., в красивом, древнем, родном Муроме...Варенька спала преспокойненько всю ночь, замечательно кушала, игралась, смеялась и болтала, даже пела песенки (ага, сама слышала, когда звонила 5-6 раз за день. Но в первый мой утренний звонок ок.10 в трубку мне сказала : Мама, кака...Терзаюсь смутными сомнениями - либо это она меня так "приложила", либо просто сообщила о содеянном :)...
Второй день мой без ре пролетел как 5 минут за работой-заботами-переговорами-деловыми встречами и переводами. Позвонив в 5-й раз домой была мягко говоря "послана" мамой - задергала типа. Варя спала уже ночью похуже - видимо из-за погоды, вскочила в 7.30 (я,кста, именно в это же время тоже проснулась), но днем почти не капризничала, поспала и хорошо кушала. УРА!!!
До нашей встречи с доченькой моей, кровиночкой, осталось 3 дня еще...всего 3, для меня ЦЕЛЫХ 3.
Спсибо, что дочитали! Всех люблю, нежно целую и обнимяу!!!
Ответить
Леночка, ну вот видишь: все хорошо, Варенька хорошо ест, спит и играет (вы такие молодцы, говорите уже), на работе все сложилось и теб тепло приняли. Скоро уже дочку увидишь ;) Ты зря переживала, жизнь налаживается :)
Кстати, я, наверное, пропустила, ты нашла новое жилье?
Кстати, я, наверное, пропустила, ты нашла новое жилье?
Ответить
Ань, жилье ищу. как-то странно, сегодня в очередной раз дала заявку в агентство - тишина, ни одного звонка...Зато тут на еве нашла тетеньку, которая сдает в своей квартире комнату, и ничего не имеет против проживания меня с ребенком в перспективе. Завтра поеду смотреть, м.Южная, 5 минут ходьбы от метро, окна на зеленый двор выходят, все есть, кроме телика и стиралки. Как райончик не в курсе случайно??
Ответить
Ой, Леночка, про Южную я как раз ничего не знаю даже :( Думаю, если все устроит, на первых порах без телека и стиралки можно обойтись, а потом придумаешь что-нить, телек маленький здесь на Еве можно найти, а о стиралке можно со временем договориться с хозяевами.
Ответить
30
Да телик если что можно из Мурома привезти, у меня ж там и телик есть, и домашний кинотеатр (кста, продавать собиралась!), и караоке и дивиди...было бы куда поставить!!!
а без стиралки я всю жизнь живу, привыкла - так что могу и обойтись вполне!!!
Лишь бы хозяйка была в адеквате (судя по разговору по телефону она очень даже вполне!), кот ее, и комната мне бы понравилась!!!
да, еще ее полгода не бывает в хате - уезжает на дачу!!! то ваще ПЛЮСИЩЕ!!! вот тока хочет 17 тыр, но торг уместен...
а без стиралки я всю жизнь живу, привыкла - так что могу и обойтись вполне!!!
Лишь бы хозяйка была в адеквате (судя по разговору по телефону она очень даже вполне!), кот ее, и комната мне бы понравилась!!!
да, еще ее полгода не бывает в хате - уезжает на дачу!!! то ваще ПЛЮСИЩЕ!!! вот тока хочет 17 тыр, но торг уместен...
Ответить
Главное, чтобы тебе все понравилось, а по цене, думаю, на месте решить можно ;)
Ответить
ага. молю уже об этом...Маму даже просила кулачки зажать на завтра после 17ч.
Ответить
Кстати, телек могу я дать, только он у нас на даче зимует, нтолько весной могла бы привезти, правда, он маленький, но работает хорошо, пульт есть.
Ответить
спасибо, дорогая, не надо - выше уже написала, в Муроме все есть...если что - другана попрошу перевезти, он как раз на машине едет на эти выхи...
Ответить
Отличный райончик. Зелено там и инфраструктура очень развита. Если комната понра - не разудмывай. Телек - дело наживное, стиралку, тоже купить не проблема, благо сейчас полно недорогих.
Ответить
тада крепче всех зажимай кулачки, я туда поехала щас...пусть мне все понра, и я понра, и все будет тада ок!!! ;)
Ответить
Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
40
Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить
Лен, я рада, что тебя хорошо встретили на работе. ЗА работой интересной и любимой дни летят очень быстро. Скоро увидишься с Вареничком!
Ответить
О, Насть, встретили тепло, приятно было до слез...А время летит для меня вообще с такой скоростью тут, что я не замечаю вообще посещала ли я хотя бы тубзик, вчера один раз за весь день там была в офисе.
да-да-да, скоро святой для меня день - ПЯТНИЦА - Алиллуйя!!! :)
да-да-да, скоро святой для меня день - ПЯТНИЦА - Алиллуйя!!! :)
Ответить
Ленуль, вот ты и приехала к нам! Дай Бог, жизнь быстро войдет в ритм и все получится: Вареничек сладкий будет с тобой вместе жить! На работе как тебя приняли!))) Наверное, вчера и поработать не давали??))) Можно сказать, уже прошла половина недели, скоро будешь с доченькой!
Ответить
Да, я снова типа-моквичка а-ля "понаехали-понаоставались", Свет! ;) ритм меня сразу так захороводил, что вчера водитель мой аж тормозил по ходу движения от машины к метро...гы...Поработать почти не давали в первый день - в понедельник, а теперь вот тока в путь пашу как пчелка Майя ;) Скоро, очень скоро тутуту, ляляля - снова вместе, снова рядом...
Ответить
50
Катюш, очень стараюсь, держусь, но тяжко вот только сегодня начала ощущать приятную усталость во всем теле и немного в мозгах - постепенно приходит полное осознание моего нынешнего непростого положения, и мозги переключаются на другой совершенно стиль жизни...ночь, например, не спала аж до 4-х - просто так вчера перенапряглась и перевозбудилась по работе, что тупо не могла заснуть...а щас сижу и думаю кого послать за энергетиком...
Ответить
Прекрасно тебя понимаю, я бы вообще вся извелась и ночи не спала, но что это изменит? Только себя изведёшь, главное, что Варвара здорова и, судя по всему, довольна - возьми это за основу:) Ещё радует такой тёплый приём, в общем-то и время быстро пролетит и будет вам совместное счастье:) Там ещё праздники всякие будут ,пока раздельно живёте - подготовишь квартиру, садик найдёшь, как раз на это время и направь ,чем на терзания.
Ответить
Леночка, и от нас с Игоречком тебе кулачки, чтобы квартира понравилась, район: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Еще чуть-чуть и с Варенькой увидишься! Держись! И настраивай себя только на лучшее!!! ;-)
Еще чуть-чуть и с Варенькой увидишься! Держись! И настраивай себя только на лучшее!!! ;-)
Ответить
Оль, спасибо огромное!!! я стараюсь как можно оптимистичнее смотреть на все, но моментами выпадаю из этого состояния, и впадаю в отчаяние! спасибо за поддержку!!!
Ответить
ЯПОНСКАЯ ДЕВОЧКА ПОЕТ
http://www.youtube.com/watch?v=xXxy0O7uERM&feature=related
Девы, посмотрите, такая умильная девчушка, слов нет какая прелесть :), захотелось ее обнять и расцеловать.
http://www.youtube.com/watch?v=xXxy0O7uERM&feature=related
Девы, посмотрите, такая умильная девчушка, слов нет какая прелесть :), захотелось ее обнять и расцеловать.
Ответить
60
Мой муж хочет второго ребенка (особенно после моих вострженных рассказов о наших 4 девочках, ожидающих малышей), а я боюсь повторения своей не самой легкой Б, когда большую часть времени приходилось лежать, я не гуляла в течение всего срока Б. Понятно, что никто не скажет, как оно будет в следующий раз, но страх остался, что если придется лежать, как же я за Марком буду ухаживь - гулять, играть с ним :(, ведь помочь некому и рассчитывать не на кого :(.
Это так... мысли и страхи вслух...
Это так... мысли и страхи вслух...
Ответить
Ань, отбрось прочь такие мысли и страхи, думай только о хорошем - мысль материальна!!! с Божьей помощью все будет ок! а мы кулачков подержим дружненько!!!
а лично я - буду ставить свечи и сорокоуст о здравии заказывать!!! и даже гулять могла бы с Маркушей после работы и по выходным - им с Варяном веселее будет, если что!!! но ты настраивайся главное правильно!!! и все будет суперски!!! просто супер-пупер-мега-драйв!!! (кто там собирался словарик вести за мной?!?:) )
а лично я - буду ставить свечи и сорокоуст о здравии заказывать!!! и даже гулять могла бы с Маркушей после работы и по выходным - им с Варяном веселее будет, если что!!! но ты настраивайся главное правильно!!! и все будет суперски!!! просто супер-пупер-мега-драйв!!! (кто там собирался словарик вести за мной?!?:) )
Ответить
Леночка, спасибо тебе большое, мне так приятно, ты себе даже не представляешь, мне мама родная такоего не предложила бы. Чмок тебя в щечку :* Буду молиться, чтобы все было хорошо. Подождем чуток, чтобы Марк на ножки хорошо встал и серьезно задумаемся:)
Ответить
Покраснела аж я, Ань...хорошо, никто не видит...:)
молиться будем вместе, и все будет просто замечательно!!!
молиться будем вместе, и все будет просто замечательно!!!
Ответить
ой,Анечка,ничего не бойся,вы такая красивая пара вам надо как можно больше рожать детишек,здоровеньких и красивеньких! Только нужно восстановиться после Маркушика,отдохнуть немножко и начинать! Мы все очень тебя в этом поддержим!
Ответить
Анют, спасибо тебе за поддержку и приятные слова :* Тоже вот хочу восстановиться, да и покормить еще хочу Маркушу своего ;)
Ответить
Ань, если хотите - то не тяните долго :) Во-первых, как правило последующие роды после небольшого перерыва легче бывают :) Во-вторых, маленькая разница у детишек - вместе играть будут :) Это я все по детишкам своей сестры смотрю, у них разница год и 8 месяцев, подружки :) уже в школе обе учатся :) это мы вот затянули, но у нас жильем были проблемки, а у вас все супер :) и не настраивай себя заранее на сложности при беременности, мысли материальны ;) ну и опять же, поможем, если что, я-то тут совсем рядом :)
Ответить
Маша, спасибо! ;) Только у нас тоже сложности с жильем, у нас ведь однушка, уже тяжело разместиться :(
Ответить
сложности с жильём самое гадкое ((( у меня тоже сложности с жильём, но у нас своей квартиры вообще никакой пока нет, и всё как-то беспросветно пока в ближайшие пару-тройку-пятёрку лет (
Ответить
70
Ты главное о плохом НЕ ДУМАЙ!) Организм мобилизируется, и будет всё как надо!) Я тоже одна с двоими!) Помощь-только супруг!) Но природа и Бог поддерживает,это я точно знаю!)
Ответить
Ань, не думай о плохом - настройся на позитив. Может еще не готова ты? Пусть еще время пройдет немного и все страхи уйдут, забудутся или покажутся не такими значительными.
А вообще вторая Б может быть совсем-совсем другой - легкой и приятной.
А вообще вторая Б может быть совсем-совсем другой - легкой и приятной.
Ответить
Анечка, я очень надеюсь и верю, что Бог поможет в такой ситуации! Надо думать о хорошем! Вот у меня муж пока не хочет больше детей, особенно после Пашкиной болезни(( Так что пока покорми Марка, восстанови свои сыли - и снова в бой!))) Часто слышала, что повторная Б легче проходит - типа, механизм запущен уже!
Ответить
Я бы была, за:) А страхи... это ерунда, не факт, что так и будет:) И вообще ,я в погодках вижу только плюсы:)
Ответить
Ань, думай только о хорошем! Мы морально и кулачками тебя будем поддерживать. Зато как Марку будет интересно с сестренкой или братиком!
Ответить
Анют, даже если предположить вариант, что ты будешь лежать, будет муж гулять, если бабушки не могут, в выходные подольше гулять будет, играть можно и лёжа, еду тоже муж может наготовить вечером. Если совсем тяжело будет! А тяжело быть не должно! Редко когда обе беременности подряд тяжёлые, честно говоря, никого не знаю, у кого так было! Так что не бойся и вперёд )))
Ответить
Ну да, если помочь некому, можно и подождать немного. Разница 6-7 лет тоже хороша. Один вырастет, второй останется с родителями, потом внуки:)
Ответить
Мы в Таиланде! http://eva.ru/albumpage/237185/694985.htm Впечатления позже, сейчас поведу Ксению на массаж :)
Всем наши солнечные чмоки :*
Всем наши солнечные чмоки :*
Ответить
80
абалдеть какие классные фотки, детки, да и муж ничего...;) Люда, какие вы молодцы, отдыхать разъезжаете - просто супер!
Ответить
С началом трудовой деятельности! Дальше будет легче :) удачи в поиске квартиры. А машинку стиральную купи, хотя бы самую простенькую - сэкономишь много времени.
Ответить
Спасибо за пожелание удачи в этом нелегком весьма и весьма деле. С машинкой че-нить придумаю, не вопрос - было бы куда поставить! ;)
Ответить
Вау, Люда, какие вы молодцы! Фотки, как всегда, красота! У нас жуткая погода - серость, дождь, а у вас праздник какой-то ;) Ждем еще фот :)
Ответить
Фото будут, обещаю :) У нас погода сказочная: еще нет сильной жары, а море теплое (оно тут всегда теплое) - красота!
Ответить
Люд, как вы умудриись туда на 3 месяца уехать? Это я так завидую :-)
Фотки очень теплые и солнечные. Одежда там на самом деле такая дешевая?
Фотки очень теплые и солнечные. Одежда там на самом деле такая дешевая?
Ответить
Так мы же не первый раз :) нашли аппартаменты, сделали визы и вперед :) Одежда по разным ценам. Есть дешевая: футболки по 30 рублей, платье 100-150 рублей... но они простые, местного производства, качество хорошее, но опять повторюсь, простые вещи. На брендовые вещи цены немного ниже чем в Москве. Есть еще вещи очень хорошего качества, но неизвестных производителей - они в средней ценовой категории, в Москве такого нет, т.е. есть аналогичного качества брендовые вещи по соответсвующим ценам. А вот так для деревни (это я о своем :)) да для мелких непосед дешевые футболки просто находка.
Ответить
Ну что тут скажешь....посмотрела сейчас в окно......какие же вы умнички,что съездили к солнышку,а моя чиполина сейчас свалилась за диван и визжит,пойду доставать....
Ответить
ААААА, на 3 месяца, просто слов нет, УМНИЧКИ!!! А как там с едой? Я после Африки боюсь травонуться или вы сами готовите?
Ответить
90
АААА!
супер!!!
одежда, хоть и дешевая, но красивая)))
а для каких это поклонниц -папа?
вы надолго там?
супер!!!
одежда, хоть и дешевая, но красивая)))
а для каких это поклонниц -папа?
вы надолго там?
Ответить
Одежда удобная, что очень важно для детей. Особенно меня радуют футболки по 30 рублей :)
Поклонницы папы... есть такие, сами признавались :) но не в октябрятах.
Мы тут на 3 месяца :)
Поклонницы папы... есть такие, сами признавались :) но не в октябрятах.
Мы тут на 3 месяца :)
Ответить
Фотки - сплошной позитив! Я чего-то наверное пропустила, деже не знала, что вы в Тай летали. Как дети полоет перенесли?
Ответить
Ух ты! супер! Наберетесь витаминчиков, пока мы в Москве тухнем)))) Эт у вас папа по работе приехал и вас захватил?
Ответить
Обалдеть, какие вы молодцы! Как же вам с работой совмещать удаётся??? Нам бы хоть неделю отпуска:( И фотографии замечательные, глядя на них даже не верится, что за окном зима:) И уж от моря соблазн какой и это для меня ,которая его не любит;) А одежда мне лично очень понравилась, я бы тоже закупилась:))) Особенно от платья в горох балдею:) Дети оба красавцы, отдыхом довольны:)))
Ответить
Ого! Здорово как! Завидую белой завистью! ) Тоже хочу массаж )) А перелёт как? Я вчера съездила получила, наконец, наши паспорта с Василисой (с апреля тянулось это всё, жесть), теперь ждём, когда мужа в отпуск пустят и вперёёёёёёёёёд. Только зимой прямо не знаю, куда... в Египет муж не хочет, хочет в Доминикану, но я как вспомню, как туда лететь... смотрела Бали, Тайланд, но очень страшно, как в самолёте столько часов, не сойдём ли мы там с ума ( Ну и ещё вроде не рекомендуют таких детишек из зимы в лето на маленький срок... одни сомнения теперь. У вас три месяца это просто ОБАЛДЕТЬ, как круто! )
Ответить
У нас был ночной рейс, поэтому дети перенесли его очень достойно, а вот я не спала ни минуты, папа наш тоже только чуть подремал. Прилетели рано утром по местному времени (по московскому - глубокая ночь), за день более или менее оклемались (и на пляж сходили, и просто погуляли, и в ресторан...) , а на следующий день уже были огурцами. Эх, проснулся...
Ответить
Продолжу. Рядом летела молодая пара с годовалой девочкой (хорошенькая, пухленькая - так бы и затискала :)) Так вот эта девочка только на взлете чуть поспала, а потом мучилась, не могла уснуть. Представляете, по московскому времени 3 часа ночи, а ребенок еще не уснул? :( и так бывает.
Дневной рейс проще и сложнее одновременно. Сложнее, потому что надо подготовиться, хорошо продумать программу развлечений на 8 часов :) а проще, потому что не надо беспокоиться, будет ли малыш спать ночью или не сможет заснуть от впечатлений.
Из зимы в лето мы со старшенй летали и на 4 дня - только положительные эмоции. Не так все страшно, если ориентироваться на ребенка, продумывать отпуск и дорогу от дверей до дверей.
P.S. а вообще мне самой не верилось, что мы это сделаем, даже когда уже были куплены билеты и забронирован номер :)
Дневной рейс проще и сложнее одновременно. Сложнее, потому что надо подготовиться, хорошо продумать программу развлечений на 8 часов :) а проще, потому что не надо беспокоиться, будет ли малыш спать ночью или не сможет заснуть от впечатлений.
Из зимы в лето мы со старшенй летали и на 4 дня - только положительные эмоции. Не так все страшно, если ориентироваться на ребенка, продумывать отпуск и дорогу от дверей до дверей.
P.S. а вообще мне самой не верилось, что мы это сделаем, даже когда уже были куплены билеты и забронирован номер :)
Ответить
100
гыыы туся влезла бы в коробку и сидела там с машинами, ей нра почему то все что с колесами)))
Ответить
Пашка тож любит прям в ящик залезать. А автопарк у нас пока не собран. Только паровоз маленький и пожарная машина))
как ты себя чувствуешь?
как ты себя чувствуешь?
Ответить
Хы, моя тоже машинки катать любит:) Она ящик обычно раскидывает, потом собирает с деловым видом:) В ящике ещё очень сидеть любит:)
Ответить
ну мое мнение это конечно бред, этот человек не имеет никакого отношения к науке, он писатель, говорит реальный бред, даже дослушивать не стала! Конечно зерно логики в его словах есть, но он все это завернул не в ту стезю! Но про прививку от свиного грипа слыша мнения в том числе медиков, что делать ее и правда опасно, просто по тем причинам, что она неизучена, просто времени элементарно небыло, неговоря уж о том, что решили прививать беременных, маленьких детей.
Ответить
110
Вот реально думала писать или не писать, потом решила напишу все-таки, но анонимно, ну малоли что! Есть знакомая женщина в институте иммуналогии, так она сказала, всем своим знакомым что никакого смысла в этой прививке от свиного гриппа нет, только иммунитет сажаете, еще с большей вероятностью его подхватите. А получилось все как всегда у нас в стране, пришел приказ сверху, в короткие сроки выпустить и испытать вакцину против свиного гриппа. Эта женщина сказала, что грипп спустя какое-то кол-во лет возвращаяется и этот вирус с этим же штамом был уже в 1967 году чтоли, точно год уже не помню. Ну вот штама конкретно этого гриппа в лаборатории небыло и сделали вакцину якобы как-то доработав вакцину от гриппа позапрошлого года. Она от риппа, но не от свиного, иммунитет будет и может лет через 40 он и пригадится, но сейчас смысла в нем нет! им самим выделили для прививки сотрудников эту вакцину, так они ее всю в туалет вылели. Зато институт например РУДН повально вакцинируется, у меня там дочка подруги учится, так сделали и поток слег на следующий день с соплями и кашлем, незнаю разболелись или как проходит все, я после этого не общалась с ними, на следующий день после прививки ни эта девочка, ни ее 5 подруг учиться не пришли, слегли с простудой, незнаю как болезнь развивалась дальше!
Ответить
спросила у своих, кто продолжает учиться (в РУДН), на нашем факультете никого не прививали и не слышно ничего ) Наверное, кого-то привили и решили больше не надо ))
Ответить
я ксожалению незнаю на каком факультете она учится, привили наверное уже недельки две назад, просто больше не общалась с ними, мама ее сказала, что у них типа объявили эпидемию или карантин чтоли в группе или факультете и после снятия всех поголовно привили! Мож не на всех факультетах, а может поочереди, хз конечно!
Ответить
вообще притихли с привиками. Школы собирались прививать, а теперь мама моя говорит (она в школе работает), что ни слуху, ни духу, все молчат )
Ответить
вот абсолютна согласна с твоей знакомой, причем я считаю что нет смысла прививаться не только от вируса свинного гриппа но и от гриппа вообще, а тем более в период эпидемии.
Ответить
вот и я о томже, не успевает сформироваться ели нормальная то вакцина, а уж от такой и подавно! Но у нас видимость важнее! У нас смешно сказать на рынке выходного дня бабок в марлевые повязке одели, но никто не объяснил что для того чтоб не заразится они не помогают, только чтоб незарозить еще есть смысл, и то менять надо часто! А от больного к здоровому человеку вирус попадает через нос, рот, с руками в ухо-горло-нос, ну не закроешь все!
Ответить
во-первых, почему анонимно?
во-вторых, почему думала писать или нет?
Я страстная противница этих прививок, считаю, что они только вред несут.
кстати там в ролике,в конце, как раз говорилось, что он был в 67 году.
У нас хотят вколоть эти вакцины БЕРЕМЕННЫМ и детям малым.
За Егорку убью, а на Б хочу посмотреть, кто согласиться на своём Ре опыты ставить, аааааааааааа
во-вторых, почему думала писать или нет?
Я страстная противница этих прививок, считаю, что они только вред несут.
кстати там в ролике,в конце, как раз говорилось, что он был в 67 году.
У нас хотят вколоть эти вакцины БЕРЕМЕННЫМ и детям малым.
За Егорку убью, а на Б хочу посмотреть, кто согласиться на своём Ре опыты ставить, аааааааааааа
Ответить
Вот видишь, я просто не дослушала дядьку. А анонимно, потому что споров не хотелось и дебатов на тему надо не надо, вранье или т.п. просто высказала, что мне сказала женщина врач, честно для меня было откровением, что вакцину даже не от этого гриппа вливают в людей!
Ответить
кстати, мне кажетсятут кто-то говорил, что дачу в крыму сдают летом?
было такое, нет?
мы хотим на 2 месяца лета в крым.
было такое, нет?
мы хотим на 2 месяца лета в крым.
Ответить
Мы сейчас дом в Испании на 1 мес ищем, вроде, нашли, последние нюансы уточняем. А почему именно Крым?
Ответить
120
Ой, Тань, забыла предложить, я пока дом искала, параллельно со многими переписывалась, есть готовые варианты в Коста Дораде, рядом с Барселоной, море мелкое, как раз для деток, если надо, могу прислать, вдуг, в Испанию решите ;)
Ответить
Анют, вот смотри, чё напишу, почему Крым, а ты мне потом напиши, может я не права)))
1. климат
считаю, что он больше подходит нам, наличие сосен-обязательно!
потом, едем середина июня-середина августа, думаю в Испании мы сжаримся в эти месяцы.
2. фрукты
всётаки какие-то они другие в Крыму, более настоящие как бы. Испанские у нас в магазинах круглый год, пользы от них, мне кажется нет.
3. деньги
3а. в Крым приехать 2 семьи на 1 машине или на самолёте лететь в Испанию-разница ощутима и
3б. сколько вам дом обойдётся на месяц и продукты?
Вот))) напиши про Испанию что-нибудь))
1. климат
считаю, что он больше подходит нам, наличие сосен-обязательно!
потом, едем середина июня-середина августа, думаю в Испании мы сжаримся в эти месяцы.
2. фрукты
всётаки какие-то они другие в Крыму, более настоящие как бы. Испанские у нас в магазинах круглый год, пользы от них, мне кажется нет.
3. деньги
3а. в Крым приехать 2 семьи на 1 машине или на самолёте лететь в Испанию-разница ощутима и
3б. сколько вам дом обойдётся на месяц и продукты?
Вот))) напиши про Испанию что-нибудь))
Ответить
По пунктам напишу ;).
1. Рядом с Барселоной есть городок La pineda переводится как Сосновник и море там мелкое, мы недалеко от этого места будем.
Не думаю, что в ваши периоды погода будет отличаться от крымской, днем так же будет жарко.
2. Фрукты, которые у нас продаются, совсем не те, что в самой Испании, там все вкусное, сочное, не восковое привозное.
3. ИМХО, на наших югах за нормальный отдых, условия и сервис потратишь гораздо больше денег.
Дом, который мы выбрали, 2 этажа, садик с бассейном, барбекю, садовая мебель, терраса, гараж, посудомойка и стиралка, гостиная, 3 спальни с какими-то навороченными кроватями :) и 3 санузла + кроватку и стульчик для Марка нам новые купят - нам обходится 1300 на 25 дней. Пропитание и мелочевку мы считаем примерно 80 у.е. в сутки на нас 3 (сюда и рестораны входят, не каждый день, конечно). Билеты Аэрофлотом самые дешевые в оба конца на всех 27тыс, но мы буде брать дороже, т.к. день и время важны. Ну еще там шоппинг ведь крутецкий можно сделать еще + сколько-то, ну и машина, пока не смотрели, но на нашу семью на весь период около 360-400, но с нами еще 2 чел едут, нужна будет большая машина на всех, около 600, думаю, выйдет.
Танюш, а в Крыму какие условия и во сколько это выливается?
1. Рядом с Барселоной есть городок La pineda переводится как Сосновник и море там мелкое, мы недалеко от этого места будем.
Не думаю, что в ваши периоды погода будет отличаться от крымской, днем так же будет жарко.
2. Фрукты, которые у нас продаются, совсем не те, что в самой Испании, там все вкусное, сочное, не восковое привозное.
3. ИМХО, на наших югах за нормальный отдых, условия и сервис потратишь гораздо больше денег.
Дом, который мы выбрали, 2 этажа, садик с бассейном, барбекю, садовая мебель, терраса, гараж, посудомойка и стиралка, гостиная, 3 спальни с какими-то навороченными кроватями :) и 3 санузла + кроватку и стульчик для Марка нам новые купят - нам обходится 1300 на 25 дней. Пропитание и мелочевку мы считаем примерно 80 у.е. в сутки на нас 3 (сюда и рестораны входят, не каждый день, конечно). Билеты Аэрофлотом самые дешевые в оба конца на всех 27тыс, но мы буде брать дороже, т.к. день и время важны. Ну еще там шоппинг ведь крутецкий можно сделать еще + сколько-то, ну и машина, пока не смотрели, но на нашу семью на весь период около 360-400, но с нами еще 2 чел едут, нужна будет большая машина на всех, около 600, думаю, выйдет.
Танюш, а в Крыму какие условия и во сколько это выливается?
Ответить
Ань, про фрукты, ела их в Испании, ну такие же никакие как в магазине(
а вот про цену...на такую сумму я точно не расчитывала.
"билеты" бензин на 2 семьи тысяч 9-это максимум.
1300 баксов?
за аренду квартиры или дачи...ещё не знаю сколько это там стоит, но расчитываю на совсем не 1300 баксов, тем более мы будем 2 месяца.
вообщем, я когда найду чего-нить, напишу тебе.
машину, если поедем на 2-ух, одну нам оставят, но не думаю, что она понадобится.
потом мы будем отдыхать без пап, поэтому денег много не уйдёт))
на питание тоже расчитываю меньше...
думаешь, что я размечталась, да?)) но Испанию я точно не осилю, тем более у меня родительская зарплата скоро заканчивается.
А ещё один пунк почему именно Крым, там живёт бабушка мужа подруги с которой собираемся ехать.
а вот про цену...на такую сумму я точно не расчитывала.
"билеты" бензин на 2 семьи тысяч 9-это максимум.
1300 баксов?
за аренду квартиры или дачи...ещё не знаю сколько это там стоит, но расчитываю на совсем не 1300 баксов, тем более мы будем 2 месяца.
вообщем, я когда найду чего-нить, напишу тебе.
машину, если поедем на 2-ух, одну нам оставят, но не думаю, что она понадобится.
потом мы будем отдыхать без пап, поэтому денег много не уйдёт))
на питание тоже расчитываю меньше...
думаешь, что я размечталась, да?)) но Испанию я точно не осилю, тем более у меня родительская зарплата скоро заканчивается.
А ещё один пунк почему именно Крым, там живёт бабушка мужа подруги с которой собираемся ехать.
Ответить
Мы 4 раза были в Исп, фрукты на рынке покупали - вкуснючие. Про цену, ну так я же цену за виллу написала, вилла большая и с кучей удобств, с садом, я для сравнения, это дешево. Квртиру или апартамены гораздо дешевле можно снять. На питание без папы, конечно, меньше уйдет, да и мы всегда покупаем дорогю рыбу, вот и закадываем примерную сумму. Конечно, если есть знакомые в Кыму - это удобно, всегда обратиться можно ;)
Ответить
Девочки, спасибо за ваши чудесные кулачки! Сегодня уже нет темпы, хотя настроение у Пашука отвратное, ходи весь белый, а глазки красные((( Врач говорит, вирус такой ходит, на почки сразу одтает. Кровь не ахти, но не совсем уж плохая. Все осложняется зубом (только непонятно каким: вся десная сверху слева рыхлая, т.е. 3ка или 4ка неизвестно). Вчера потел во время сна постоянно, темпа снизилась до 37,8.
Сказали обильноекислое питье все промоет, серьезные лекарства пока не надо. В пон-к опять сдадим мочу и тогда посмотрим. Пока капаем только гриппферон для повышения имм-та. Кстати темпу эффералганом сбивали часика на 2-3.
Сказали обильноекислое питье все промоет, серьезные лекарства пока не надо. В пон-к опять сдадим мочу и тогда посмотрим. Пока капаем только гриппферон для повышения имм-та. Кстати темпу эффералганом сбивали часика на 2-3.
Ответить
Свет, на полное выздоровление Пашульке наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
130
Так у всех больных настроение не самое лучшее:( Главное ,чтобы на поправку пошёл и осложнений не было! И что температура снизилась, хорошо, ттт значит вы на пути к выздоровлению:) А иммуностимуляторы лучше не используй, они обратный эффект имеют, как раз.
Продолжаю кулачки держать за вас!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Продолжаю кулачки держать за вас!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Честно не знаю, надо знать, что за инфекция. Вообще, должен быть точный диагноз, а не такое "инфекция, которая на почки даёт и тому подобное". Единственно, все иммуностимуляторы убивают иммунитет напрочь, от них эффект временный. По идее, сам вирус гриппа (если у вас он) антибиотиками не лечат, только осложнения, а что у вас точно я так и не поняла... Можешь в ДЗ спросить совета, там немало людей с опытом.
Ответить
Тогда вообще ничего не понимаю... Так есть осложнения или нет? Хрипы или ещё что? Если только ОРВИ (эх, извечный их диагноз) и ничего больше, то даже антибиотик не нужен! Температура держится несколько дней (у всех по разному) и сама проходит, тут главное следить ,чтоб побочки не пошли. А лучшее лечение при этом - обильное тёплое питьё. Ещё можно водичку с лимоном.
Ответить
Хрипов нет, не кашлял, соплей нету, только белок в моче был 0,256 при норме 0,140. А/б не давали и не назначали, только ГФ. Темпу выше 39 сбивала эффералганом. Питье пошло только на 3ий день, до этого никак, только ГВ. Сейчас даю как раз воду с лимоном и антоновку заливаю кипятком, потом даю.
Ответить
Так белок при болезни зачастую повышен, особенно при температуре... Если только ОРВИ и ничего больше, то, имхо, ничего и не надо больше. Интересно только, как врач про инфекцию определила? Только на основании белка чтоль? Или у вас симптомы какие-то есть?
Ответить
Свет, рада, что на поправку Пашулькин пошел. Крепитесь и выздоравливайте окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
140
Практически прошла. Разве что пока гуляю в сапогах на небольшой платформе, как ни странно - так легче.
Ответить
Наверно так нагрузка равномернее распределяется. Пусть поскорее всё у тебя проходит!
Ответить
Света, и наши кулачки лови на скорейшее выздоровление Пашука @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
скоро всё хорошо будет, и будет Пашунька здоровенький и весёлый! Кулачков на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Муж мой опять слег с приступом панкреатита.В больницу ехать ни в какую не хочет, все за работу беспокоится :( Я опять всю ночь не спамши с тазами бегала, да и в перерывах Гриша еще добавлял масла в огонь - спал отвратно просто. Первую половину ночи через каждые два часа ел.
Сама я еще от этой погоды офигеваю - уже неделю цитрамон пью - голова раскалывается :((( И сплю плохо, раньше часу не могу уснуть
Сама я еще от этой погоды офигеваю - уже неделю цитрамон пью - голова раскалывается :((( И сплю плохо, раньше часу не могу уснуть
Ответить
Ну, конечно, работа важнее здоровья;) Ну, что за дети? А если будет обострение и пойдёт осложнение? Врачу в любом случае показаться можно, лежать необязательно и больничный брать, хоть послушать что скажут, обследуют.
Тем более ,у тебя без того забот хватает:(
Тем более ,у тебя без того забот хватает:(
Ответить
сочувствую.. мужики странные... мой в августе упал, коленку разбил, но ко врачу не пошел. Коленка не прошла. Сейчас только рентгген сделаал. Завтра в ЦИТО гп консультацию поедет.
Ответить
У меня у папы приступы панкреатита были, знаю, что такое ((( но мы его в больницу отправляли.... сейчас на диете вроде тьфу-тьфу-тьфу давно не было! Кулачков мужу и тебе терпения! @@@@@@@@@@
Ответить
Со здоровьем лучше не шутить, заставь его к врачу сходить, я своего после командировки хочу прямо тапками гнать на деспансеризацию.
Ответить
150
ой, извиняюсь, отписываю про остеопата. в субботу были второй раз, дочка днем поспала нормально, в машине пока ехали спала, а через час(сначала папа наш пошел) на столе у врача немного поплакала, причем лежала и плакала, но не ревела, уснула прям во время его манипуляций! потом еще в машине спала, ну дома конечно мы в 12 только улеглись и ночью спали..... как обычно, один день вроде чуть лучше стало, а сегодня опятьвсю ночь просыпались (((
Ответить
Пока всего второй сеанс, таки небольшие улучшения наблюдаются. Будем надеяться на лучшее! а сколько вообще планируется походов?
Ответить
незнаю, ну я кроме того что она уснула на кушетке у него, больше никаких результатов пока не вижу. Если после еще 2 сеансов не будет реальных результатов, то больше не пойду, просто дорого очень получится!
Ответить
сейчас лежала кормила и думала. Слушай, а у вас это давно началось? не с отопительным сезоном? Я когда увлажнитель воздуха забываю включать, Василиса по семь раз просыпается, попить, наверное... в комнате не жарко, влажно?
Ответить
Понятненько.. Катюш, а как со старшей, с Дашулькой? Я не знаю, как быстро он может устранить проблему.. у меня подруга с дочей ходила, но потом бросила - тож очень дорого, но им, в принципе, помогли немного..
как ваши зубы?
как ваши зубы?
Ответить
вот 11 ноября вылез 8-й и все пока. Дашу в этот раз не нужно было, но у нее получше стало, а вот Ксене не помогает
Ответить
Ох... ну наверное надо весь курс пройти сначала и станет лучше, если уже улучшения есть! кулачков вам! @@@@@@@@@ Я упустила, УЗИ делали?
Ответить
ну незнаю, может и надо, но дороо получается, а если и не будет результата меня жаба заест потом, но надеюсь! Узи я так и не сделала, некому было нас отвезти во вторник, а на такси мне одной с двумя тяжело, да и там надо чтоб помог кто-нить, а никто у меня не смог! ( Поэтому мы не сделали доплер сосудов, но остеопат сказал, что мы слишком малы для проблем серьезных которые всякие доплеры ловят, да и что мы не похожи на деток с такими проблемами!
Ответить
160
Дорого, да... знать бы, что результат будет (( Но вообще у меня даже само слово остеопат почему-то ассоциируется со словом результат ) Как-то всегда, когда слышала истории, все довольные )
Ответить
Ой, как мне нравится в рубашке с жилеткой - класс! И такой весёлый, жизнерадостный, даже не представляю его грустным:( Пусть не болеет малыш!
Ответить
У меня дома какой-то вечный хаос... я постоянно что-то убираю, поднимаю, расставляю, опять поднимаю, складываю... и если я решаю денёк отдохнуть, то на следующий полный разгром, всё валяется в самых неожиданных местах, причём даже не обязательно Василиса специально разбрасывала, а как-то оно само так происходит ((( Это у меня одной так?
Ответить
Ань, у меня тоже так, если я хоть день пускаю на самотек :) Или если я целый день на работе, а дома муж с дитями :) но я патологически не люблю беспорядка..... :( поэтому каждый день убираюсь, вернее, стараюсь, чтобы не накапливалось :) посуда - сразу! у нас большая комната отведена для игр, два больших ящика с игрушками Илюхиными, там в течение дня нет смысла наводить порядок :) а в остальной квартире - сразу кладется все на свои места... но мне попроще, у меня дочка уже вполне взрослая, так что одна комната (ее собственная) и посуда уже перекладываются на другие плечи :)
Ответить
170
и я стараюсь убирать, но как-то не очень помогает.... пыталась флайледи систему выдерживать, только приобрела несколько полезных привычек и всё, и на том спасибо )
Ответить
я уже на автомате многие вещи делаю :) и успокаиваю себя тем, что много раз в день наклоняться - полезно для фигуры :)
Ответить
Ой, Анют, видела бы ты что у нас на кухне после каждой еды делается :), Марк все игрушки выбрасывает вниз, часть еды тоже на пол идет, еще я ему часто фасоль и сухие макароны даю перебирать, так вот, это все на полу. Но я стараюсь сразу убирать все, поняла, что это проще и быстре, чем в конце дня и т.д. Пылесошу и полы мою тоже даволно часто. Вот если дня 3-4 не помыть, то такой бардак можно долго потом убирать. А так: сегодня ванну уберу, завтра полы, каждый день игрушки - быстро получается и многое на автомате и всегда чисто. Првда... у нас однушка, если комнат больше, вероятно, сложнее;) Нам посудомойка очень упрощает жизнь.
Ответить
Да уж порядок,это больная,я бы даже сказала мучительная вещь....Поддерживать порядок в доме,где малыш орудует,это ужасно,я думаю у всех такое! даже уверена в этом.
Ответить
Я жутко люблю порядок, но при наличии детей это маловозможно;) И я на этом уже давно не циклюсь, отношусь спокойно... странно, но с таким подходом жить легче:)
Ответить
Ох,Анечка, я в шоке, и даже руки опускаются...Съездила вчера в два места. На Южной комната - полный алес, это я даже не знаю как словами-то описать: войдя в квартиру я ощутила стойкий запах кошака (у меня самой кошка в Муроме была 18 лет, так о ней приходящие люди узнавали только когда она к ним знакомиться выходила!!!), комната ужасно маленькая, в ней диван раскладывающийся в двуспальную кровать, гардероб, и тумба под телик. Кроватку детскую некуда воткнуть даже, НО, я уже при встрече с хозяйкой поняла, что вряд ли поеду к ней - пропитое лицо алкашки в отставке или закодированной с опытом, вся дерганная какая-то, у меня такое впечатление сложилось. Все в квартире вообще так неопрятно, санузел грязный, как-будто его вообще никогда в жизни не чистили. выйдя оттуда я шла к метро и плакала, даже не могла сдержаться - видимо я слишком завысила свои ожидания от просмотра комнаты. И уж за такое просить 17тыр. у меня бы язык не повернулся, у меня дружбан в Москве снимает однушку шикарную за 18 тыр.
Следующая квртира однокомнатная на пл. Лось (я раньше в этом доме жила у тетки своей, это ее соседка сдает) - чистая, уютная, хоорший ремонт, но хозяйка просит 27тыр.+ок. 3 тыр. выходит за коммуналку. И это только до НГ, после будет 30 + 3 тыр.
Я В ШОКЕ!!!
Есть вариант с девушкой, которая в этой однушке щас живет снять на двих двушку, у нее муж бывший риэлтор - так что бесплатно это сделает. Ну, и сама буду искать что-то... :(((((
Следующая квртира однокомнатная на пл. Лось (я раньше в этом доме жила у тетки своей, это ее соседка сдает) - чистая, уютная, хоорший ремонт, но хозяйка просит 27тыр.+ок. 3 тыр. выходит за коммуналку. И это только до НГ, после будет 30 + 3 тыр.
Я В ШОКЕ!!!
Есть вариант с девушкой, которая в этой однушке щас живет снять на двих двушку, у нее муж бывший риэлтор - так что бесплатно это сделает. Ну, и сама буду искать что-то... :(((((
Ответить
Лен, чтобы лишний раз руки не опускались, ты сразу отсекай предложения по цене, ну какой смысл рассматривать то что не можешь снять. Рано или плздно найдется твой вариант обязательно
Ответить
180
Лен, держись! Чтобы найти подходящий вариант, нужно отмести кучу негодных! к сожалению, я поспрашивала у кого могла - пока ничего... буду держать кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машуль, спасибо, дорогая!!! к сожалению именно так и есть, но дабы отмести эту хренову тучу негодных мне же приходится туда тащиться на больных и уставших от каблуков ногах в кукуево. Но я все равно верю только в лучшее для нас с доченькой!!!
Ответить
ТАнюш, это не блин, это гадство какое-то...Сегодня звонила в несколько агентств - обещались отзваниваться и пропадают все. Че за фигня - никак не пойму...
Ответить
Леночка,зайка моя золотая,ты даже не вздумай переживать,сама понимаешь,что пока найдёшь своё кучу хлама перелопатить придется! А ты работаешь на какой станции метро?
Ответить
Да как же мне не переживать, Ань, я ж после работы несусь как лошадь Пржевальского смотреть что-то фиг знает куда, а в результате вот такая фигня...я домой вчера еле приползла, вернее даже ночевать пришлось у тетки своей, недалеко от которой был последний просмотр, потому как если бы ехала ночевать туда, где остановилась на месте была бы дай Бог ок.24ч. а ведь еще и деньги тратить приходится...
А работаю я м.Спортивная, на ул.Малая Пироговская ;)
А работаю я м.Спортивная, на ул.Малая Пироговская ;)
Ответить
Лен, найдешь обязательно подходящий вариант!
Можно сказать ты на своей собственной улице работаешь! ;-)
Можно сказать ты на своей собственной улице работаешь! ;-)
Ответить
СКажу больше, Оль, в нашем офисном здании еще и кафе Пироги (Штолле)!!! :) о как я попала, само провидение меня привело в эту фирму на столь замечательную работу!!!
Ответить
190
СКажу больше, Оль, в нашем офисном здании еще и кафе Пироги (Штолле)!!! :) о как я попала, само провидение меня привело в эту фирму на столь замечательную работу!!!
Ответить
Бред это еще мягко сказано...за такую комнату стыдно 10 даже просить было бы если что так на минуточку...Но я все-таки очень сильно думаю, что тетка явно не в себе просто напросто...%(
Ответить
Леночка, жалко, конечно, но ты не унывай, тебе такие хибары не нужны, твой вариант обязательно найдется. Слушай, раз ты в районе Ленинградки работаешь, мож, тебе в Химках поискать? Там и подешевле можно, там инфрастуктура хорошая, Москва рядом совсем.
Мы, кстати, возле Лося живем ;)
Мы, кстати, возле Лося живем ;)
Ответить
Да я бы и одна в такую хижину дяди Тома не пошла, не то что с ребенком малым. я щас уже скоро созрею до того, что мне по барабану будет район, лишь бы уже определиться с жильем...
А про Лось это ты с намеком? ;)
А про Лось это ты с намеком? ;)
Ответить
200
ОООО, и такое бывает?! Ты, главное, не расстраивайся, руки не опускай! Я уверена на все 100, что будет что-то лучшее!
Ответить
Лен, все будет хорошо, еще чуть-чуть и обязательно будет. Найдешь квартиру или комнату своей мечты :)Ты, кстати совсме не далеко от меня работаешь, я на Юго-западной живу
Ответить
Конечно, будет! скорей бы уже!!!
так, а ты чего про Юго-Западную, тоже намякиваешь? ;)
так, а ты чего про Юго-Западную, тоже намякиваешь? ;)
Ответить
Вот ИМХО на Юго-западной тебе идеально было бы, я уже говорила! И от работы не далеко и если Вареньку в ясли возить будешь к работе, то с конечной по утрам в метро намного лучше ездить! Ну и райончик там хороший )
Ответить
Ань, да я уже начинаю в истерику впадать по поводу жилья...хнык-хнык прямо...не сплю уже три ночи...хожу бледной поганкой, сегодня уже не смогла даже поехать смотреть очередной вариант. :(
Ответить
Хочу к вам:-) Возьмете?
Мой октябренок-Лиза-15.10.2008
Еще есть старший сын Иван(через 3 дня 16 лет)и средняя доченька Мария.Ей 6 лет.Немного фотографий в паспорте.Пароль 1510
Мой октябренок-Лиза-15.10.2008
Еще есть старший сын Иван(через 3 дня 16 лет)и средняя доченька Мария.Ей 6 лет.Немного фотографий в паспорте.Пароль 1510
Ответить
Юлия, добро пожаловать!!! рады приветствовать Вас и Ваших замечательных деток!!! Лизонька просто милашка, но мне показалась сурьезной девочкой. Машенька очень красивая девчушка! А старшенький симпатяга еще тот, от невест навероное нет отбоя! :)
Ответить
Спасибо,Лена.Можно меня на "ты" называть.Я,конечно,уже не молодуха,но наличие маленького ребенка реально меня омолодило,по крайней мере душевно:-)Лиза и правда серьезная,да и самая беспокойная из всех детей.Дает нам шороху.Старший пока не особо в девушках,чему я,честно говоря,рада.Учиться.Пока это первично.Он студент первого курса колледжа.Маша в следующем году идет в первый класс.Сейчас готовимся.И морально,и физически.Она у нас дама мечтательная,внимание рассеянное,вот и приходится "тренироваться"
Ответить
да мы все тут ощущаем себя на 18, хотя и охаем иногда :) У нас тут недавно возникло меряние... э-э-э возрастом :) Пока я была главной "старушкой" по паспорту :)
Ответить
Ну вот еще!:) Рекордсменка я! Моему старшему в марте 20 будет. Третьекурсник академии. А младший кроха еще вот такая. Честно говоря, страшновато за него. Будет листолько сил, чтобы вырастить...
Ответить
Да,признаю!Снимаю с себя полномочия:-)А что касается младших,то куда ж нам деваться-надо растить.Кстати,у сестры моего мужа тоже младший родился,когда ей 40 было.Ничего,растят потихонечку.Старшему у них 25 сейчас.
Ответить
Я как-то "удачно" выбираю время для рождения детей. Первого родила - кризис начался, второго - тоже(нет бы раньше об этом подумать).(( Тяжеловато у нас в Украине сейчас. Все выборов ждут, может что-то изменится..
Ответить
220
Я вот первого родила,так у нас даже пеленок не было.Покупали фланель,и сами ваяли пеленки.А цвет у ткани был,ну просто ужас.А что делать?Ничего другого не было.По поводу рождения детей,то мне кажется,что само по себе это событие перекрывает разные трудности.Зато как здорово,что дома ждет малышок:-)
Ответить
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Девочки у вас милашки!!!! старший взрослый уже и симпатичный, девочки небось звонками докучают :)
Ответить
Чуть выше Лене написала,что особо девчонки пока не докучают.Надеюсь,все впереди:-)
С удовольствием перейду на "ты"
С удовольствием перейду на "ты"
Ответить
Добро пожаловать! Детки очаровательны! Старший - ох, и мои скоро такими будут :-)
Ответить
Спасибо.Да,Наташ,не успеешь оглянуться-дети уже вырастают.Тебе желаю исполнения самой заветной мечты.И восхищаюсь.Честно.
Ответить
Как твои доченьки между собой похожи,просто потрясающе! Здоровенские фотки! Везёт октябрятам на новеньких,мы вот тоже недавно попросились!
Ответить
Да?Ты мне первая об этом говоришь.
Один мой сосед по дому,когда у нас еще не было Лизы,встретил нас(я,муж и Маша)около подъезда."Какая девочка хорошенькая"-говорит."Красивая какая".Потом поднял на меня взгляд и сказал:"В папу,наверное!"
Вот так-то.
А про новеньких-это ты права.
Один мой сосед по дому,когда у нас еще не было Лизы,встретил нас(я,муж и Маша)около подъезда."Какая девочка хорошенькая"-говорит."Красивая какая".Потом поднял на меня взгляд и сказал:"В папу,наверное!"
Вот так-то.
А про новеньких-это ты права.
Ответить
Вот какой молодец,сосед ваш! Ещё удивляемся куда рыцари делись! Красивая у вас семейка очень,особенно девочки удались!;)
Ответить
Привет!
Начала фотки смотреть...смотрю какие красивые взрослые девочки, а где же думаю годовасик:-D
как же они быстро растут, наши детки)))))
Начала фотки смотреть...смотрю какие красивые взрослые девочки, а где же думаю годовасик:-D
как же они быстро растут, наши детки)))))
Ответить
230
Да,дети растут быстро.Чем старше я становлюсь,тем быстрее время летит.Когда мы родили старшего в 93 году,мне был 21 год.Вот тогда время для меня тянулось.Хотелось,чтобы ребенок быстрее рос.С Машей(мне был 31 год)уже хотелось остановить время.А сейчас....Не успеваю оглянуться-неделя прошла,месяц пролетел,год пробежал...Жалко.Особенно жалко осознавать,что это,скорее всего,последний раз.
Ответить
Приветик! Ой, так здорово, когда старшие детки уже взрослые и рождается малыш, прямо новая жизнь начинается, ИМХО. Детки хорошие, глазки умненькие, ну и октябренок наш хороша ;), а куртка какая модная у вас!
Ответить
Да,разница в возрасте мне наша очень нравится.Старшему было 10 лет,когда средняя родилась.Он был в школе,потом его моя мама брала до вечера.Вечером муж забирал.Я могла целый день ребенку грудному посвятить.Сейчас немного сложнее.Маша не садовская у нас.Вожу ее на занятия 3 раза в неделю вместе с Лизой.Благо,что не далеко от дома.А про новую жизнь-прямо в точку.
Куртка какая? На Лизе которая?Это я на распродаже в стокманне хапнула:-)
Куртка какая? На Лизе которая?Это я на распродаже в стокманне хапнула:-)
Ответить
Девочки у вас хорошенькие :-) и сын такой взрослый :-) У меня разница между девочками 6 лет, правильно сказали вы в каком-то ответе. что с первым ребенком время тянулось, тк я тоже родила ее достаточно молодой для меня и не была готова как мне кажеться, а с Софинькой время летит так быстро.
Ответить
Привет! Добро подаловать в нашу октябрятскую тусовку :)
Детки у тебя просто очаровательные (ТТТ) Лиза такая высокая уже. Или это Маша низенькая?
Детки у тебя просто очаровательные (ТТТ) Лиза такая высокая уже. Или это Маша низенькая?
Ответить
Не,Лиза у меня маленькая.В год всего 70 см была.Да и Машка нормальная(117 см).Наверно фотография такая.Лиза еще и самая легковесная у меня-в год 8300
Ответить
А на фотке не выглядит мелкой. Может потому что пропорциональная? Мой реально худеньким выглядит - при росте 76, весит 9300 ((
Ответить
240
посмотрела фото-нормально выглядит.Никакой не худой.Моя точно такая же.Да и зубов у нас 7 против ваших 14
Ответить
А ест как? Мой что-то не очень. Начинает с энтузиазмом, но после второй ложки приходится бегать за ним по квартире с шутками-прибаутками и впихивать. Сейчас еще можно отвлечь, если ложку дать в руки и позволить самому есть, кухню мыть приходится, конечно, но кое-что скормить удается.:)
Ответить
Ест по-разному.То может метелить все,как пылесос,то не впихнешь ничего.Да и особо и не заморачиваюсь на этот счет.
Ответить
привет! добро пожаловать в нашу дружную семью! ))
фотографии замечательные! Очень здорово, когда деток больше двух %) такие примеры вселяют уверенность и огромное желание рожать детишек ))) Девочки красавицы-модницы, и старший такой уже мужчина )
фотографии замечательные! Очень здорово, когда деток больше двух %) такие примеры вселяют уверенность и огромное желание рожать детишек ))) Девочки красавицы-модницы, и старший такой уже мужчина )
Ответить
Буду рада,если кому-то мой пример пригодится.Хотя у нас есть примеры и получше.Скажу честно.Когда я забеременела Лизой,было как-то страшновато.А теперь,мне кажется,где трое,там и четверо:-) Муж говорит,что количеством его уже не напугаешь,а вот еще пережить бессонные ночи-Лиза плохо спала до года,да и сейчас еще бывает-ему сложно будет.Поэтому преклоняюсь перед Катей и Наташей.
Ответить
Очень рады прибавлению в нашей теплой компании! Добро пожаловать! Детки прелесть все!
Ответить
Добро пожаловать! Только рады новеньким:) Дети очень красивые! Правда, любуешься и наглядеться не можешь! Старший так вообще жених настоящий! Машенька само очарование, а Лизонька такая куколка:)
Ответить
Спасибо,Катюш.Выше уже писАла,что очень восхищаюсь тобой и Наташей.Конечно,все девочки заслуживают добрых слов,но вы-просто сплошной позитив.Легкой Б,легких родов и здоровых детишек!!!
Ответить
250
Девченки, воюю с сайтом как могу, что-то он мои таблицы принимать не хочет :-( Буду думать что делать
Ответить
девочки,прошу вашего совета!!!!Решила сделать себе прививку от гепетитаВ.Не думала,что он так близко,страшновато стало,честно говоря!Лактация не является противопоказанием,но всё равно что то боязно.Как быть,что скажете?
Ответить
кроме того,иммунитет после прививок ограничен.По-моему,гепатитную прививку надо делать раз в 10 лет.Иначе нет никакого смысла.Да и гепатит,как и грипп,мутирует.От всех видов гепатита не привьёшься.Но это только мое мнение,я не навязываюсь.
Ответить
260
тут, конечно, не посоветуешь, каждый сам для себя решает... не знаю, как поступила бы я... вот честно!
Ответить
Тоже не поняла, про близко... Как быть - решать ТОЛЬКО тебе, тут никто советчиком быть не может. Мне вот прививаться страшней, например, чем вообще непривитыми быть.
Ответить
Девочки, а я чего-то запала на конкурсы, все пытаюсь выставиться в разных конкурсах. Хочется освоить нормально фотошоп, буду стараться :-)
Ответить
да, уже не один раз, они, видимо, за такую маленькую сумму не желают работать. у меня бюджет по их меркам весьма скромный же...
Ответить
не может быть! они обычно просто бомбят звонками! Ты в газете телефон нашла или в инете?
Ответить
270
Девочки, я не к тому написала, чтобы вы голосовали, просто у меня появился новый интерес на этом сайте, еще одна отдушина. Я с фотографией только начинаю "дружить"...
Ответить
Девочки, кто участвует в ОП!!! под этим сообщением выберите каждая себе число от 1 до 11!!! будем "жеребиться" ;)
Ответить
280
Прикинь, Насть, мы с тобой одновременно почти написали обе 7, я исправить вынуждена была на 11. гы...;)говорят у кого там мысли-то сходятся?
Ответить
Вообщем на сервере опять какие то нововедения, пока не разберусь, данные не смогу обновить :-(
Ответить
290
Я тут созрела(руки дошли) выложить наши фотки с ДР. Если интересно гляньте на нашего ушастика-глазастика. Он еще и зубастик - уже клыки верхние прорезались, теперь 14 зубов. Переносим, вроде, неплохо(т-т-т)- не нервничает особо, но сопли, как обычно, ну и кашель периодически, уже не дождусь, когда все вылезут, может перестанет болеть.
Мы из-за этого и прививок не делаем - из одной болячки в другую, есть еще такие, кто пока без прививок, а то страшновато что-то мне?
А еще хотела спросить - ваши малыши себя хоть немного занимают сами? У нас с этим проблема: развлекать нужно постоянно - играть, катать на качелях, читать. Книжки любит страшно, всему предпочитает сидение с книжкой. Ну это не чтение в полном смысле, разглядывание картинок. Показывает уже все, что может называет - например, машина б-р-р, киса - "мя", собачка - "а-а-а", птичка "ка-ка-ка", а рыбка у нас "капа"(это она в воде плавает, а вода "кап-кап", вот такая логика). Еше показывает сколько ему годиков(палец указательный выставляет), вообше рот не закрывается, очень эмоционально что-то рассказывает, поет, укачивает игрушки, рисует пока только каракули и недолго, очень любит складывать игрушки в коробочки разных размеров и вытаскивать оттуда.
Вот такие у нас успехи.
Мы из-за этого и прививок не делаем - из одной болячки в другую, есть еще такие, кто пока без прививок, а то страшновато что-то мне?
А еще хотела спросить - ваши малыши себя хоть немного занимают сами? У нас с этим проблема: развлекать нужно постоянно - играть, катать на качелях, читать. Книжки любит страшно, всему предпочитает сидение с книжкой. Ну это не чтение в полном смысле, разглядывание картинок. Показывает уже все, что может называет - например, машина б-р-р, киса - "мя", собачка - "а-а-а", птичка "ка-ка-ка", а рыбка у нас "капа"(это она в воде плавает, а вода "кап-кап", вот такая логика). Еше показывает сколько ему годиков(палец указательный выставляет), вообше рот не закрывается, очень эмоционально что-то рассказывает, поет, укачивает игрушки, рисует пока только каракули и недолго, очень любит складывать игрушки в коробочки разных размеров и вытаскивать оттуда.
Вот такие у нас успехи.
Ответить
Моя тоже ушастенькая,даже все знакомые обращают внимание на это.Говорят,что смешная.Вот зубы мы переносим плохо:-( Беспокойная очень,по ночам плачет.У других детей я даже не замечала как зубы резались-палец в рот засунешь,а там новый зуб.Мы тоже без прививок совсем,пока не планирую делать.
Про занятия-это точно как у нас.Тоже надо играть вместе.Ходит за мной по всей квартире.Но я иногда пользуюсь услугами старших-прошу поиграть с ней.
Про занятия-это точно как у нас.Тоже надо играть вместе.Ходит за мной по всей квартире.Но я иногда пользуюсь услугами старших-прошу поиграть с ней.
Ответить
Красавец! И тортик такой классный:) И улыбка "зубастенькая", и достижений столько - молодцы!!!
Насчёт прививок - мы вообще не привиты, не переживаю.
Насчёт занять себя - может, но в присутствии детей это в 100 раз лучше проходит:)
Насчёт прививок - мы вообще не привиты, не переживаю.
Насчёт занять себя - может, но в присутствии детей это в 100 раз лучше проходит:)
Ответить
Спасибо на добром слове :) Классно, конечно, когда компания есть.. К нам когда двоюродные приходят, тоже можно дух перевести. Но мне надо было раньше думать, что уж теперь :)
А прививки вообще делать не будете? Я вот по поводу полиомиелита и коклюша особо боюсь.
А прививки вообще делать не будете? Я вот по поводу полиомиелита и коклюша особо боюсь.
Ответить
Прививки вообще делать не будем:) Я боялась давно ,когда ещё с первым ребёнком такое решение принимала, теперь, если честно я другого и не представляю.
Насчёт компании - это точно, у тебя и фото с ДР замечательное, где они вместе сидят:) А поздно почему? Самое то:)))
Насчёт компании - это точно, у тебя и фото с ДР замечательное, где они вместе сидят:) А поздно почему? Самое то:)))
Ответить
Супер-супер! :) замечательный пацанчик :) 14 зубов!!! ух! мы пока только 6 отрастили, и уже месяца 2 как слюни до пола... боюсь, что как сейчас все махом полезууууут! мой может занять, но для этого я должна находиться в комнате и лежать на диване :) тогда он спокойненько будет играть... стоит пересесть за комп или выйти из комнаты - все, бежит за мной :) когда остается дома с папой - ведет себя гораздо более самостоятельно! ну и сестренка старшая спасает :) играет с ним, я хоть дела могу поделать спокойно :)
Ответить
Девочки, SOS! Грудь болит :(. Вчера к вечеру в одной груди было очень много молока, была твердая и покалывала (у меня так и раньше бывало во время приливов). Дала ее Марку, он все съел, но ощущение покалывания не ушло. Утром нащупала уплотнение, оно болит, когда трогаешь, сама грудь мягкая. Что делать? Прикладывать Марка к ней? делаю так, но она ведь пустая уже... :(
Ответить
К сожалению,подсказать ничего не могу.Заглянула в паспорт-боже,какой же голубоглазый красавчик(сессия накануне ДР)
Ответить
300
у меня так было. я размасировала это уплотнение а на ночь сунула в лиф хорошо размятый в руках капустный лист. мне помогло
Ответить
У меня вчера так было, уплотнение ещё и большое, грудь горит, задеть вообще невозможно. Дождалась пока Аделина проснётся - и вперёд! Буквально за полчаса этот ком рассосала, кормила потом в основном этой грудью, сегодня уже всё прошло! При кормлении очень важно позу правильную выбрать, нижняя челюсть должна быть направлена в место уплотнения, т.е. с позой, возможно, придётся изголиться;) При кормлении ещё делай лёгкий массаж ,поглаживая место уплотнения по направлению к соску, но НЕ ДАВИ! В общем, держись ,лучшее средство в такой ситуации - ребёнок!
Ответить
Кстати, сама в шоке была ,что в таком возрасте и такое выскочило... Ладно бы после родов, когда молока море;)
Ответить
Анечка, прикладывай-прикладывай обязательно. Давай грудь в положении "подбородок ребенка направлен в сторону уплотнения". тогда будет рассасываться именно та часть! знаю, плавали :( только у меня еще и темпа под 40 была :( еще я массировала грудь теплым душем. кулачки тебе, дорогая! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маша, спасибо! Слава Богу, у меня темпы нет, не знаю, как бы справилась. Спать только хочу весь день и слабость, грудь пока без изменений :(
Ответить
Вот и хорошо, что пустая, легче рассосать. Да, обязательно нужно давать грудь, все будет хорошо - Марк тебе поможет.
Ответить
Анечка, Марк тебе в помощь, дорогая!!! прикладывай способом как Маша написала. удачи!
кулачки вам на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулачки вам на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
310
Ань,я тут не советчик, но кулачки за тебя зажму! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анют, спасибо, пока без изменений :(, массирую, Марка прикладываю, капусту приложила, надеюсь, завтра лучше будет.
Ответить
муж попал в аварию :( ехали втроем, он брат и свекра, машина под списание, ждут скорую тк у всех чтото болит :(
Ответить
320
Ужас какой! Хорошо, что все живы! Пусть всё хорошо будет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Слава Богу, что все живы!!! пусть ни у кого не будет ничего серьезного со здоровьем! Господи, помоги!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюш, кулачки твоим родным! пусть ничего серьезного! Отпишись потом, как дела! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ужас какой! Ксюш, пусть все твои поправляются быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А машина застрахована была?Виноват кто?
А машина застрахована была?Виноват кто?
Ответить
немного позитивчика :) муж приволок еще одного кроля :) а два наших оказались обе девочки теперь они Боня и Соня (ходила к вету, проглистогонила и скоро на прививки), а этот мужик НО девочки он как кошка, ходит по дому, ласкается, может драться, сам залазиет в клетку есть и спать, а как он играет можно смотреть (для меня было открытием что они ТАК забавно играют) http://video.mail.ru/list/dashkovskaya/419/420.html
Ответить
Ого, такой прикольный:))) Столько энергии у него ,а когда ты ему говоришь местами, так ощущение ,что внимательно слушает:)
Ответить
Я реально обалдела, такое вижу впервые! Может есть какие-то спец выставки и вам стоит попробовать? Вообще, одарённый какой-то кроль:)
Ответить
нее Кать они все такие как на форумах кролячих пишут, как кошки играют, шарики катают. у него клетка открыта, ходит везде потом сам лезет в клетку, токо всех троих не отпускаю, он их ахать хочет сильно :)
Ответить
Надо же, никогда о таком не знала:) А крольчат наплодят вам;) А девочки себя спокойно ведут?
Ответить
330
неее не наплодят, не дадим :) девочки спокойные, видать пока маленькие ;) они нежные, спят друг на друге и вылизывают друг друга ржачно))))
Ответить
ну ваще класс!
вот деткам веселуха какая!
парень-красавец просто, такой пятнистый, рыжий...кролика что ли завести)))))))
вот деткам веселуха какая!
парень-красавец просто, такой пятнистый, рыжий...кролика что ли завести)))))))
Ответить
ага пятнистый и вислоухий :) детей всех нюхает дается гладится, они сами клетку открывают морковку дают, туся смеется когда он на коленки гнездится к ней :)
Ответить
ну у вас и зоопарчик!!! Как ты со всем хозяйством управляешься-то? :) Ксюш, когда гуляют - следи, чтоб к проводам не лезли (ну прям как дети :)) они их любят грызть... сам-то провод бог с ним, но может током долбануть животинку...
Ответить
Вот у вас теперь зверинец! И собака и трое кролей :) Сипмотный такой зверь. Тока не наплодите кролёнышей - не углядишь, природа берет свое.
Ответить
Новости с полей. Колян мой блевал 2 раза, видать сотряс у него :( брат сломал кости плеча или ключицу или еще чтото....как теперь будут они работать никто не знает.....
Ответить
А вы в больнице не были? Ему надо УЗИ сделать, чтоб точно видно было. После сотряса через дня три нормально уже, можно и на работу потихоньку. У меня было - по опыту знаю. Хотя смотря кем он у тебя работает.
Ответить
не хочет он никуда типо вроде нормуль уже. вот брату не повезло....сломал плечо так что теперь будут резать и вставлять пластину со штифтами, а потом ее снимать....вощем 2 наркоза грозит.
Ответить
вообщем мужу твоему покой обеспечь хотябы пару деньков. Пусть спит побольше, главное отоспаться. Во сне организм здорово восстанавливается.
Ответить
340
Ксюшик,держись,на тебе весь зоопарк! Выхаживай муженька своего! Кулачков ему!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Гони мужа к врачу, зачем шутить со здоровьем. Пусть скорее поправляется, главное не кантовать его сейчас ;) Слава Богу все живы остались @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я сегодня купила в магазе самый обычный йогурт натуральны, без добавок и скормила на полдник вместо творожка с молочки, на который сыпет постоянно. Я мать-ехидна или уже можно так давать? Мы детский йогурт, который питьевой, месяцев с 10 очень уважаем раз в недельку.
И вот еще что хотела спросить, можно сказать прошу коллективного разума. Завтра муж едет на ферму покупать мясо парное свинину молодую и практически постную. Можно уже давать такое? И как это приготовить? Потому что мене из парной свиныни ничего, кроме сочного стейка на ум не приходи, но жареное вроде пока ниЗЗя.
И вот еще что хотела спросить, можно сказать прошу коллективного разума. Завтра муж едет на ферму покупать мясо парное свинину молодую и практически постную. Можно уже давать такое? И как это приготовить? Потому что мене из парной свиныни ничего, кроме сочного стейка на ум не приходи, но жареное вроде пока ниЗЗя.
Ответить
я мешаю свинину и говядину в равных количествах на котлетки, так они вкуснее получаються
Ответить
йогурт натуральный ИМХО можно,я давала тот что без добавок ваще. на счет мяса, мы банки не ели никогда, все готовлю сама. из свинины сделай подливку, потуши в собст. соку или с водичкой потом сметану с мукой смешать и добавить, мои поедают с гречкой или рисом, мясо разминаю вилкой. ну вот как то так
Ответить
350
Ой, я даю мясо в натуральном виде (ну в смысле не в банках) всякое: свинина, говядина, курятина, крольчатина... в деревне даже лосятинки попробовал :) может это я мать-ехидна? может нельзя еще? чаще даю в виде котлеток, либо делаю фаршик и макароны-по флотски или картошку по-флотски :) либо просто нарезаю против волокон помельче... Хотя курочку он может и кусок сжевать, а остальное все же пожестче.
Ответить
Я со свининой больно не дружу :-) тушу рулет из свинины в духовке, делаю картошку пюре и овощи с подливой-и это все мое меню из свинины. Софке даю на тарелочке кусочками все и она жует
Ответить
Я свинину даю давно, у нас это национальный продукт:) Варю в супе, делаю паровые котлетки.
Ответить
Я свинину вообще не люблю, мы её только на шашлыки берём... А так только телятина, говядина, баранина в основном.
Насчёт йогурта ,я пока не тороплюсь. И насколько он натурален по составу? Там же, в основном, всё равно есть добавки, хоть и менее вредные. ИМХО, на такой момент хороша йогуртница, стоит недорого и точно натур продукт:)
Насчёт йогурта ,я пока не тороплюсь. И насколько он натурален по составу? Там же, в основном, всё равно есть добавки, хоть и менее вредные. ИМХО, на такой момент хороша йогуртница, стоит недорого и точно натур продукт:)
Ответить
жалко тебя.Сама иногда мучаюсь.Так жизнь в эти моменты не мила.Но я хоть лекарство могу выпить,а тебе,наверно,нельзя?
Ответить
Дело не в жаловании, просто она в некоторых странах вообще запрещена. И беременным, вроде, с осторожностью рекомендована (по инструкции). Бытует мнение ,что она на развитии плода оказывает действие.
Ответить
у нас она только по рецепту и против головной боли я ее как то ни разу не пила :-)
Ответить
360
Давление? Наташ, введи в рацион брусничные морсы, если постоянно пить, то помогает. Для Б это вообще на пользу. Ну и свежий воздух помогает от головы. Вообще, есть ведь что-то, что облегчает боли?
Ответить
Девочки, всем привет. Забежала на минуточку,даже читать некогда. Хочу поделиться радостью, Егорка пошёл.Так смешно получилось,смотрела муз.программу,он сидел на полу и "танцевал" и так увлёкся этим делом,поднял ручки,встал, закружился "в вальсе" и пошёл,шагов 5-6 сделал,плюхнулся и сидит с поднятыми ручками. Не понял чё случилось.Так и топаем по-чуть. Вот.Ещё пробует сам кушать,грязьнющий!!! Говорит много на своём. Стал "маминым хвостиком",иду на кухню,он за мной ма-ма-ма. Игрушки мало интересуют, больше всё по быту,кострюльки,баночки,насыпаю разную крупу:рис, гречка,фасоль,может час сидеть и играть,в рот ничего не тянет.С горшком дружбы нет,не сидит ни минуты. Сама чувствую себя хорошо,за исключением ночного сна,не спится, крутит(ломает как на погоду)ноги,ужас.После 20нед очень округлилась,становится тяжело. Через неделю еду в Москву на сессию, Егорку оставляю на бабушек и пробабушек(сердце разрывается).Всё,убегаю. Всем всего хорошего.
Ответить
Пока. пока. Новости отличные! Заглядывай хоть изредка и НИ ПУХА НИ ПЕРА тебе на твою ссесию ! :-)
Ответить
Алесь, удачи тебе на сессии, не переживай сильно за масявчика, все будет хорошо. Я мою на пять дней оставляла с мамой Фила когда уезжали в Париж, перенесла даже лучше, чем мы все ожидали.
Ответить
Героическая женщина! И малыш, и будущий малыш,еще и сессия в придачу..
А с первыми шагами от души поздравляю. Это так трогательно...
А с первыми шагами от души поздравляю. Это так трогательно...
Ответить
370
Девочки, нужны ваши советы. Расстроилась опять. Месяц назад у Марка гемоглобин был 90. Этот месяц мы не давали ему лекарств, но каждый день ели мясо 2 раза, гречку, капусту, бобовые и т.д., я сама ела гречку и пила спец коктейль для поднятия гемоглобина. Вчера пересдали, опять 90 :(, сижу плачу уже.
Может, не усваивается чего? Что делать? Не может ведь такого быть, что мясо не помогло (раньше мы вообще мясо не ели).
Может, не усваивается чего? Что делать? Не может ведь такого быть, что мясо не помогло (раньше мы вообще мясо не ели).
Ответить
Вообще-то может быть так что железо из этих продуктов не усваивается в полной мере. Так, например, препятствует его усвоению кальций. Т.е. необходимо при такой диете исключить молочные продукты, а для детей это невозможно... Поэтому я бы лично давала лекарства, а потом уже диету, все-таки 90 - это очень низкий гемоглобин, а ребенок интенсивно растет.
Вот прочти тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112083&highlight=%ED%E8%E7%EA%E8%E9+%E3%E5%EC%EE%E3%EB%EE%E1%E8%ED
При том, что врачи русмедсервера вообще не сторонники назначения каких бы то ни было лекарств.
Вот прочти тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112083&highlight=%ED%E8%E7%EA%E8%E9+%E3%E5%EC%EE%E3%EB%EE%E1%E8%ED
При том, что врачи русмедсервера вообще не сторонники назначения каких бы то ни было лекарств.
Ответить
А еще желательно проверить на паразитов. У моей подруги у дочки причина анемии была в этом. Вылечили за два дня.
Ответить
Ну вот, эту причину исключили и хорошо, но какие еще возможные причины анемии врачи озвучивают?
Ответить
Мы настаивали на развернутом анализе крови, но гематолог сказал, что из общего анализа крови видно, что именно нехваткажелеза, и, типа, не стоит колоть вену малышу, достаточно диеты и препарата железа.
Ответить
Вообще, в возрасте года у детей зачастую может наблюдаться пониженный гемоглобин, поскольку происходит замена на "взрослый".
Ну, и сам по себе гемоглобин малоинформативен. Нужен общий анализ крови, в частности эритроциты.
ЗЫ: Найди в кормлении Ялви, спроси у неё, она по гемоглобину хорошо подсказать может.
Ну, и сам по себе гемоглобин малоинформативен. Нужен общий анализ крови, в частности эритроциты.
ЗЫ: Найди в кормлении Ялви, спроси у неё, она по гемоглобину хорошо подсказать может.
Ответить
Катюш, мы как раз и сдавали общий анализ крови, остальные показатели в норме и формула крови не нарушена. Были у гематолога, он и сказала, что из нашего анализа видно, что именно ремоглобин понижен и не нужно развернутый анализ крови делать.
Ответить
Плохо, когда эритроциты не в норме, сам по себе гемоглобин не показателен.
Кстати, каши препятствуют усвоению железа, а улучшает вит С.
В любом случае, если и "лечить", то надо знать что, т.е. установить причину. Опять же, если все показатели в норме... ведь гемоглобин находится в эритроцитах.
Кстати, каши препятствуют усвоению железа, а улучшает вит С.
В любом случае, если и "лечить", то надо знать что, т.е. установить причину. Опять же, если все показатели в норме... ведь гемоглобин находится в эритроцитах.
Ответить
380
А лекарства давать не планируете? Может помогут, все-таки, в некоторых случаях это не совсем зло. Тем более что гемоглобин отвечает за снабжение кислородом мозга, а растущему организму это очень важно.
Ответить
Прежде, чем давать надо причину установить. И меня, если честно, очень удивило, что общий анализ крови не направили делать. Просто есть ситуации ,когда препараты во вред пойти могут.
Ответить
Если никто топ до вечера не откроет, то открою вечером. Надеюсь Ленуся уже дома с доченькой!
А я поехала подарки на НГ присматривать, мы сегодня-завтра ёлку уже ставим, вот :-)
А я поехала подарки на НГ присматривать, мы сегодня-завтра ёлку уже ставим, вот :-)
Ответить