Школа
342

★★ОКТЯБРЯТА 2008 ★★№ 8

Добро пожаловать в новый топ!
Ждём вестей от Лены (varvarakrasa), как она добралась домой:) И описание её радости от встречи с Варварой:)

Прошлый топ №7:
http://eva.ru/topic/55/2064379.htm?messageId=51843518

Свернуть
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Варвара-краса:
|_|_|_|7|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|8|1|2|5|_|_|_|

1) 05.05.09
2) 10.05.09
3) 18.08.09
4) 24.08.09
5) 25.09.09
6) 29.11.09
7) 29.11.09
8) 29.11.09
Ответить
Вареньку аж с тремя зубиками поздравляем!!! Вот здорово-то!
Ответить
Ага, спасибо, Оль!!!
varvarakrasa ***
29.11 21:10
Ага, спасибо, Оль!!!
Ответить
Вот это подарок!
синяя птица C.S.
29.11 21:38
Вот это подарок!
Ответить
|_|_|11|_|8|7|6|5|_|_|_|_|
|_|_|9|_|4|2|1|3|_|10|_|_|

11) 24.11.09.
Ответить
Ух, поздравляем Игоряшку с зубиком!!!!!!
Ответить
Игорешу с очередным зубиком!!!
Ответить
С зубиком!
синяя птица C.S.
29.11 21:38
С зубиком!
Ответить
Пешеходики: http://octoberbeby2008.u...
ПЕШЕХОДИКИ
28.11 12:25
Ответить
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного

Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здоровья мамочкам и пузожителям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МАМОЧЕК:

Ольга, Madam Ko – 11 января
Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
Наталья, синяя птица - 14.02.75
Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
Ольга, ОлИва - 17 марта
Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
Екатерина, КТМ - 20.04.1982
Анна, Ананас - 5.05.1985
VaMaLi, Юлия - 30.05.1972
Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
Анна, Pups13 – 13 июня
Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
Анна, abogado - 25/06/1980
Екатерина, Solntse - 2.07.1984
Светлана, Svetlaya 83 - 08.11.83
Aleкo, Алеся - 20.08.1979
terra+, Оксана - 7.10.67
Елена, Alenka - 8 декабря 1983
Мария, Jamashka - 31.12.1974
Ответить
Екатерина Ya-mama 26.05.1985
Ya-mama **K**
28.11 23:39
Екатерина Ya-mama 26.05.1985
Ответить
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ ОРГ: v...
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НГ
28.11 12:32
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ

ОРГ: varvarakrasa, Елена, все данные присылаем на мой мейл helen-pirogova@ya.ru в теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем свой НИК с евы

УСЛОВИЯ:

Принимают участие ВСЕ желающие ОКТЯБРЯТКИ, но, надо отдавать себе отчет в том, что, решив принять участие в Поздравлении, вы ответственно подойдете к этому процессу, т.е. выберете Подарок по своей финансовой возможности и от души, отправите его в сроки Поздравляемому, чтобы все Участники получили Подарочки вовремя, а не с опозданием!

Получив данные, Участники нигде - ни в форуме, ни в письме - не раскрывают данные Поздравляемого и не намекают на то, кто это, никто не должен знать, кто кого Поздравляет, пусть это останется тайной , так интереснее!

Давайте обговорим сумму, предлагаю 500-700 руб. (11-16 евро). Если у кого-то есть возможность потратить бОльшую сумму, пожалуйста, ограничений в бОльшую сторону нет. Учитывайте так же сумму на почтовые расходы, она входит в оговоренную сумму!
Пожалуйста, не равняйтесь на других Поздравителей, у всех разные возможности, главное, чтобы ваш Подарок был выбран с душой, а кто-то может и своими руками сделать Подарок – вышивка, например, игрушка или еще что-то. Можно вложить в Подарок открытку с поздравлениями.

Данные всех желающих принимаются до 25 ноября!

С 25.11 по 29.11 проводим жеребьевку, выбираем вашего Получателя подарка (кто по каким-то причинам не сможет поучаствовать в жеребьевке сам, в любом случае получит своего одариваемого участника, просто выбран он будет уже методом «научного тыка»).

До 01.12 Вы получаете координаты Вашего Получателя подарка (имя, адрес, ник, возможные пожелания).

ПИСЬМО ОРГУ с ДАННЫМИ:
В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО ваш НИК.

ТЕЛО письма (пункты можно добавить, пишите пожелания*):
1. Ник на Еве и ссылка на паспорт (проверьте, чтобы по данной ссылке открывался именно ваш паспорт).
2. Мейл
3. ФИО – на чье имя пойдет посылка
4. Адрес с индексом
5. Дату рождения малыша и Имя
6. Готовность отправить Подарок в другую страну (напишите: Готова отправить/ Не готова отправить в др.страну)
7. Ваши пожелания относительно Подарка
(Например: Нам бы очень пригодилось: одежда для малыша рост такой-то; игрушки: игрушки для ванной, деревянные игрушки; игрушки фирмы Chicco, Fisher Priсe и т.п.); косметика для малыша; книжки со стихами и т.д.) или (У нас полно игрушек фирмы Chicco.)
8. Если вы хотите сделать Подарок кому-то конкретному, пишите, я постараюсь это учесть.

После получения адреса и данных Поздравляемого, вы можете зайти по ссылке из п.1 в его паспорт, посмотреть фото, это может помочь в поиске Подарка и натолкнуть на какие-то идеи. Если у вас есть какие-то вопросы/уточнения к Поздравляемому относительно выбора подарка, присылайте их мне, а я уже выясню их у Поздравляемого.
Пожалуйста, не тяните с приобретением подарков и с отправкой!

После отправки вы должны написать мне, я отмечу у себя, что Подарок отправлен. После получения Подарка, вы должны написать в форуме, что получили и выложить фото (нам всем будет интересно и приятно порадоваться вместе с вами), и не забудьте поблагодарить Поздравителя !
Ответить
На данный момент в ОП изъявили желание принять участие следующие мамочки Октябрят:

1. Кошка Мартовская (№7)
2. Jamashka (№5)
3. Alenka (№8)
4. Madam Ko (№2?)
5. varvarakrasa (№11)
6. Pups13 (№9)
7. Svetlaya 83 (№6)
8. abogado (№3)
9. Ананас (№4)
10. лапырлочка ?
11. С.Н.Е.К. ?

В скобочках указан № по жеребьёвке!
Ответить
Ой, Катя, как ты все оформила красив...
Кошка Мартовская **K**
28.11 15:46
Ой, Катя, как ты все оформила красиво! Я даже сначала подумала, что не в свой топик попала :)
Ответить
Ответить
Папа наш сегодня добытчик! Поехал на...
Кошка Мартовская **K**
28.11 15:49
Папа наш сегодня добытчик! Поехал на ферму за свининой, а привез барашка молодого, можно сказать ягенка, а свинины мы взяли совсем немного (ребрышки). Завтра шурпу сварю и лопатку запеку баранью. Думаю Гришане дать кусочек постный от лопаточки бараньей.
Ответить
Молодец! А насчёт кусочка, конечно, дай - пусть помусолит:) Или измельчить можно, как и к овощам подмешать и т.п. - вариаций много, зависит от того ,как Грише больше нравится:)
Ответить
Здорово! Я уже давала Пашуку барашка)))
Ответить
Молодец какой ваш папулечка!!! а Гришеньке, думаю, можно уже попробоавать вкусняшку такую. шурпа - звучит аппетитно очень, никогда не пробовала. Что это вообще?
Ответить
это суп такой вкуснючий. Из баранины...
Кошка Мартовская **K**
28.11 20:56
это суп такой вкуснючий. Из баранины и овощей. А главное никаких экзотических ингридиентов. Разве только сладкий перчик можно за эксзотику считать.
Вот уже шурпа у меня в процессе, завтра буду пробовать, потому как сегодня она часиков около десяти только будет готова
Ответить
Насть, два вопроса :) Что это за ферма, куда вы ездите за мясом? или это только для избранных? ;) И напиши, пожалуйста, рецепт шурпы... сама ни разу не готовила, но помню, что на отдыхе на море объедалась этим супчиком :)
Ответить
Ферма секретная, там просто так не к...
Кошка Мартовская **K**
29.11 16:13
Ферма секретная, там просто так не купишь.
Рецепт шурпы очень простой: режешь баранину, заливаешь хол. водой, доводишь до кипения и оставляешь вариться час.Лаврушку и перец горощком не забыть. Картофель, морковка, болгарский перец нарезаются брусочками, а помидор и лук кубиками. После того, как мясо поварилось солишь, потом кидаешь морковь, картошку, лук и варишь минут двадцать, потом добавляешь помидорку и перец и еще минут 10-15. Все! Моя подруга как-то еще с нутом делает, но я не пробовала и не знаю как это. Для навара можно еще косточек добавить.
Пропорции: мякоть 600 гр, картофель 3-4 шт, 2 луковицы, 1 перец болгарский, 2 морковки. Воды 4 литра, но смотри сама, как любите. Но шурпа должна быть густой.
Ответить
Ого круто! Ая баранину совсем не умею готовить! А как на ферму можно поехать? это у вас через знакомых как-то?
Ответить
Я уже Маше выше написала, что на фер...
Кошка Мартовская **K**
29.11 16:17
Я уже Маше выше написала, что на ферму просто так не пробраться. Там как-то все сложно.Под Нарофоминском находится
Ответить
to Катя-KTM: Катюша, респект тебе огромный и уважуха за топооткрытие и такое классное оформление! отдельное спасибо за топ про ОП!!! Чмок тя от нас! :)
Ответить
Спасибо-спасибо, только ведь ничего особенного:) Ты то периодически этим занимаешься, вот уж где респект, я в своё время наооткрывалась, теперь лентяйка ужасная;)
А про ОП, надеюсь всё верно, как и нумерация участникам:)
Ты давай рассказывай про вас, мы же все ждём новостей:)
Ответить
ага, уже ниже про нас пишу, Кать.
с ОП все ок, еще раз спасибочки! вот не пойму тока, чего ты не участвуешь? ;)
Ответить
Да что ж я дарить буду? В нашей-то деревне, выбор такой скудный. Может в следующий раз решусь, проблемно что-то стоящее найти - катиться очень далеко:(
Ответить
глюк
KTM V.I.P.
28.11 16:47
глюк
Ответить
to Алеся-Aleko: поздравляю с пешеходиком, дорогая, дальше больше будет топать, и все уверенне, не заметишь как побежит! ;)
Про отъезд на сессию я тебя понимаю, пожалуй, как никто другой в нашем сообществе, но малявчику, думаю, с родным человекм будет комфортно. А сердце рваться так и будет теперь всегда у нас-мамочек наверное, поводов будет разных предостаточно - наши отъезды вынужденные; деткины не дай Бог, конечно, болячки; и тыды и тыпы. Держись, все будет хорошо! рада, что хорошо себя чувствуешь! привет от нас Егорушке и пузожителю. :)
Ответить
Алесь, присоединяюсь к поздравлениям! А на каком ты уже курсе? долго еще учиться?
Ответить
Спасибо. Светуль,последний курс, сдаю сессию и весной госы и диплом. Надо как то заканчивать.
Ответить
Охохо, сил тебе и терпения! у меня однокурсница тож сдавала, только родив.
Ответить
Спасибо дорогая за поддержку, ты для меня пример. Надо как то пережить.Есть один плюс, на недельку и муж в Москву прилетит,так что вдвоём побудем.
Ответить
вдвоем напополам поделится переживание-волнение, так что, дай Бог, легко перенесешь такую коротку разлуку вынужденную! Все будет супер, вот увидишь! :)
Ответить
И я присоединяюсь :)
Кошка Мартовская **K**
28.11 20:58
И я присоединяюсь :)
Ответить
Поздравляем Егорушку с достижениями, умничка, уверенных ему топотушечек. Мамино сердце не успокоить, постарайся настроиться на то, что в скором времени увидишь своего сынульку, что все с ним будет впорядке, не переживай сильно, а то и сестренка Егорушкина переживать вместе с тобой начнет. Успехов тебе и береги себя.
Ответить
Ага, и я присоединяюсь!
Аннанас **
28.11 23:49
Ага, и я присоединяюсь!
Ответить
to Аня-abogado: Ань, как твоя грудь? очень надеюсь, что получше, Маркуша должен быть помочь своей мамочке! вчера к сожалению не было возможности писать обдуманно, щас скажу: мне помогал очень компресс из самогонки, тетка моя гонит тут в Муроме дала специально для таких ситуаций. Прикладывала марлечку, намоченную теплой самогонкой к груди, поверх нее пакет целофановый, прокладку для груди, лифчик и еще не перетягивая грудь повязывала платочек теплый. кулачки еще кину Марку на хороший гемоглобин. К сожалению подсказать по этому вопросу ничего особо-то не смогу, у Вари в год был 106, через две недели пересдали стал 124, хотя ничем особенным мы его не поднимали. Чтобы поскорее все наладилось и у тебя и у Марка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и от нас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой Лен, при всем уважении, нельзя давать такие советы - небезопасные они.
Если уж совсем плохо, то капуста, творог, мазь Траумель С или Арника.
Ответить
забыла написать самое главное, что перед кормлением надо обязательно ополоснуть грудь, и сцедить немного!!!
а советы я не даю, я написала только то, как спасалась я!
Ответить
И от меня! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Про гемоглобин даже не знаю, что сказать :( надо проконсультироваться с доктором специальным, наверное, потому что у нас при пересдаче цифры большие были, хотя я ничего не делала вообще....
Ответить
Немного нашего повседневного:)
http://eva.ru/albumpage/48847/696490.htm
Кстати, комбез прошлогодний носим пока, только ручки и ножки "открыли":)
Ответить
как классно! столько снега! А у нас сырость и унылость.Трава зеленая,дожди каждый день,туманы замучили.
Ответить
Спасибо:) Про вашу погоду знаю, мне уже в другом топе писали:)
Ответить
Красотулька! А я так до фоток не доберусь.
Ответить
Спасибо! Я вот тоже еле-еле себя распинала:(
Ответить
АААААААААААА, снееееееееееееег))))) тож хочу, а то в лужах плаваем(( Аделька уже такая взрослая! Вообще, Дарик - вот моя любовь!)))
Ответить
Спасибо! (Шёпотом) кто ж его не любит;) особенно ,кто лично знает:) Правда-правда, завоёвывает симпатии на раз:))) А снег ,уж надеюсь, скоро и к вам придёт:) Сейчас у нас в разы заснеженней, сегодня "искупались" в снегу:)
Ответить
СНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕГ! хочу в сугроб!!!
Кать, Аделинка такая очаровашка глазастая! комбез зачетный, мы тоже прошлогодний носим, тока с варежками стали теперь - раньше ручки полностью были внутри :)
Ответить
Спасибо:)))У нас куртка керри лежит, пока не торопимся - уж больно комбезик этот удобен ,я на него не нарадуюсь:) Он и тонкий такой, что облегчает жизнь ребёнку;)
Ответить
О, да, тонкий и теплый комбез - мояч мечта для Вари, а то она у мпеня как космонавт сиди т в коляске - еле-еле пошевелиться может, на улице вообще не топает.
Ответить
Ну и я не могу не повосхищаться: Сне...
Кошка Мартовская **K**
28.11 21:02
Ну и я не могу не повосхищаться: Снег-снежок-снежочек!!! Я устсла от нашей затянувшейся слякотно-туманно-грязно погоды. А у нас сейчас такой же комбез, только темно синий. Теперь моя душа спокойна- настоящую зиму он выдержит. Замечательные фотки. Аделинка такая..., прям такая взросленькая!
Ответить
Спасибо:) Мы в комбезе этом все прошлогодние холода прекрасно вынесли, ребёнок всегда тёпленький был:) В общем, я от него в полном восторге!
Ответить
Каьюш, классные фото! Аделька красотка просто, такая улыбашечка, чудо.
Ответить
Спасибо! Насчёт улыбашки - точно, постоянно рот до ушей;)
Ответить
Класс! Очнь понравилась фотка в машинке ))) такие дружные, классные ))) Девчонки, кстати, похожи вроде на папу? а Володарчик на тебя больше, мне кажется ) Счастливые будут )
Ответить
Ответить
А уж я в каком восхищении от снега! :) Аделина такая черноглазенькая, будет взглядом мужчин гипнотизировать :) Втроем очень хорошо смотрятся, а уж что будет вчетвером... :)
Ответить
Спасибо:) Я снегу, пожалуй, только вчера впервые порадовалась:) До этого какой-то депресняк на тему холода был;)
Ответить
Приехала с целым списком, вечером будем с мужем обсуждать.
Ответить
Список подарков? Я вообще пока ничего не решила, у нас полно всего, даже не знаю, что... Вот точно мешочки с подарками (орехи, мандаринки и прочие любимые лакомства) - этому они больше всего почему-то рады:)
Ответить
Ага, их родимых.
синяя птица C.S.
28.11 17:55
Ага, их родимых.
Ответить
Поделись потом идеями:) Я только меню более-менее подогнала, с подарками ,как и написала - не знаю, крупное вряд ли буду дарить:) А родных мы на сам праздник не приглашаем, да и некого особо;) Если и встретимся с кем, то уже после:) Сам праздник у нас в семейном кругу и преимущественно дома:)
Ответить
В разделе где многодетные топ висит, глянь, там уже куча идей.
Ответить
Читала его:) Всё, твой список тоже увидела:)
Ответить
Знаешь, я уже взрослая девочка, но мешку такому до сих пор была бы больше всего рада )) у меня ещё племянник с ёлки приходит, и я сладкий чемоданчик с ним с каким-то щенячим удовольствием разбираю )
Ответить
Да, я сама такая:) Откровенно говоря, я подарков таких когда наделаю - сама в полном восторге:) И с ёлки подарки вместе с детьми разбираю, и муж - столько удовольствия:)))
Ответить
А я уже начала закупать подарки по-тихоньку, а то будет как всегда у меня в последнюю неделю сломя голову )
Ответить
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!! и это счастье - быть с ребенком своим вместе, рядом, пусть даже не постоянно играть-разговаривать-кормить-ухаживать-выгуливать-тыпы, а просто даже в одном помещении находиться, слышать кроху, видеть как киндер играется, периодически поглядывая на мамочку, и подходя сказать че-нить, как просто улыбается, когда ловит твой взгляд....все это именно те эмоции, которые я испытываю в данный настоящий момент, и как бы хотелось, чтобы он не заканчивался никогда....
Добралась я хорошо, не спала, правда, в поезде совершенно - у меня какое-то странное волнение было, как-будто что-то должно случиться, и поэтому я всю дорогу молилась как ненормальная, пыталапсь читать журнал - не пошло, все мысли-раздумья какие-то обуревали. Дома я была уже в 1.30 ночи, поэтому как можно тише переоделась, сполоснулась, перекусила (впервые за неделю поела горячей пищи чуток), постояла над Вариной кроваткой, погладила ей головушку, и через полчаса-час забылась безмятежным сном опять же впервые за неделю. я ж в Москве поспала больше 3-х часов только в ночь на пятницу - видимо мне стало более спокойно от осознания того, что вот-вот буду уже в родном Муроме со своей крошкой рядушком. я даже ходила весь день практически с улыбкой на губах, она сама так и тянулась у меня...:)
доча мне кажется немного подросла - попробую измерить, волосики наши обрастающие стали немного светлеть мне кажется. Меня приняла очень хорошо - утром я ни свет ни заря вскочила, пока стирку замочила, молоко ей вскипятила, чемодан разобрала, слышу - просыпается, подошла - Варя меня увидела и расплылась в улыбке, встала и ко мне ручки протянула. в общем, хочу заметить, что как ни в чем ни бывало ребенок себя ведет со мной, как-будто и не было того, что я неделю отсутствовала. вот.
Ответить
Вот и замечательно! мне интересно было реакцию её знать, думала удивится:) Надеюсь, что в следующие недели ты уже лучше адаптируешься к ситуации и неделя будет проходить гораздо легче! Интересно насчёт твоих ощущений ,мне кажется, что просто ты так сильно переживала:)
Ответить
да, Кать, тоже надеюсь...а не спала, видимо, из-за переживаний и от перенапряжения и перевозбуждения на работе и после нее...
Ответить
Ленуль, дай Бог, потихоньку все наладится и все войдет в свою колею. Главное, здоровья тебе крепкого! И сил душевных!
Ответить
Свет, спасибо большое! очень надеюсь, что все как можно скорее устаканится в Москве. а душевные силы мне ого-го как понадобятся в любом случае...:)
Ответить
Лен, я прям заплакала даже :) Не буд...
Кошка Мартовская **K**
28.11 21:05
Лен, я прям заплакала даже :) Не буду ничего больше писать, т.к. чувства выражаю коряво и бестолково. Но я рада, что вы встретились.
Ответить
Настюш, да я сама что-то как на работу вышла стала еще более плаксивой, и фразы строить стала как-то угловатенько...Я тоже безумно счастлива, что хоть два дня, но побуду со своей лапушкой-дочкой. не поверишь - мы тут с мамой моей поделить ее теперь не можем, такие чудные обе - я ревную, она ревнует...:(
Ответить
Ох, ну и замечательно! Вот какое счастье! и оно действительно есть! )))
Ответить
Ага, Анют, его не может не быть!!! :)
Ответить
Ленуль, как твои дела? Я все пропустила, от Светочки узнала, что ты в Москве устраиваешься, подыскивала жилье. Так ты все трогательно описала, у меня аж слезы на глаза навернулись, знаю как тяжко разлучаться с детенышем, с Леночкой вот расставалась, когда с Анечкой лежали в больнице, так во всех детках ее видела. А тут на один день, даже сменьше уехали с мужем на дачу к друзьям (вечером уехали, утром приехали), так мне показалось, что дня три детей не видела, соскучилась, хотя иногда горворю, вот бы отдохнуть от деток хоть немножко, а получается по факту, что и отдохнуть не могу, все врнемя о них думаю, скучаю. Слава Богу, что теперь вы рядышком и Вареньке спокойно что мамулечка с ней и твоему сердцу рядом с доченькой легче.
Ответить
Да, Кать, вышла на работу любимую. а вот с жильем пока глухо, спасибо тебе огромное за участие, пока не могу дозвониться до риэлтора по твоему номеру. надеюсь, следующая неделя будет поспокойнее на работе - так что смогу побольше времени уделить конкретно поискам.
А расставанье - маленькая смерть, незря в песне так поется, для меня это именно так.
Ответить
Леночка,ну вот первые твои дни без малышки позади,надеюсь,скоро ты каждое утро будешь просыпаться рядом со своей малюточкой! Искренне от всей души тебе этого желаю!
Ответить
Сама, Ань, очень этого хочу, чтобы уже Варя была со мной в Москве ,пусть мне будет трудно и т.п., но я буду просыпаться ежеутренне рядом с самым родным и любимым мною человечком, и засыпать буду только после того, как солнышко мое мирно засопит носявкой...
а пока сегодня снова расставанье...:(
Ответить
Ну Лен, здорово что Варварушка так хорошо перенесла, надеюсь так и будет, пока не воссоединитесь))
Ответить
Девочки, вы будете смеяться, но звонил Варин папа. сказал, что надо встретиться и поговорить. НО: позвонил он на следующий день после того, как я написала в истерике! ему гневную смс...вот сижу и теряюсь в догадках - состоится ли встреча и о чем собсно будет разговор. :)
Ответить
О, ну может что-то стоящее скажет! А он алименты платит? Может помощь предложит...
Ответить
Нет, Кать, я в суд пока не подавала, надо же устанавливапть отцовство и все такое...может-может, поживем - увидим :)
Ответить
Хм... ну, расскажешь потом. даже предположить не могу, о чем может пойти разговор.
Ответить
расскажу, конечно, Свет! тока мне почему-то кажется, что он опять тупо пропадет :)
Ответить
Сходи, поговори. Может чё дельное пр...
Кошка Мартовская **K**
28.11 21:05
Сходи, поговори. Может чё дельное предложит
Ответить
Лен, ну как, что? жду твоего появления, интересно, что и как сегодня было, если было!
Ответить
Какая у тебя бурная эмоциональная жизнь! :) По делу даже сказать ничего не могу, очень хочется, чтобы было как в любовных романах, но в жизни это бывает крайне редко, но БЫВАЕТ! Чувствуется, что ты его любишь, поэтому либо хорошо, либо ничего :) Удачи тебе... вам!
Ответить
щас пела Таня Буланова песню, с которой я раньше выступала в концертах - Ясный мой свет, так я непроивольно запела и Варя стала танцевать и хлопать в ладоши - такая прелесть наблюдать за этим...раньше в основном танцевала только когда ее просили...
Ответить
Как мило:))) Моя раньше танцевала, а сейчас уже давно перестала...
Ответить
танцующие дети в любом возрасте детства - моя слабость ,не могу спокойно смотреть на такое. :)
Ответить
А у Гриши хит танцевальный это мелод...
Кошка Мартовская **K**
28.11 21:07
А у Гриши хит танцевальный это мелодия из поющей фишерпрайсовской черепахи: "давай считать!" Так он попкой забавно крутит - просто балдею от него :)))
Ответить
Будущий Рики Мартин растет! ;)
Ответить
ой,а ты на концертах выступала?Талант!
Моя тоже музыку без внимания не оставляет-постоянно танцует,раскачиваясь из стороны в сторону.
Ответить
ага, выступала, было дело, лет 10 в общей сложности посвятила вокально-инструментальному искусству :)
Ответить
как ты только все успевала и успеваешь?
Ответить
Юль, сама не себя порой дивлюся...раньше моложе была - больше удавалось, я одновременно, например, училась в универе на юриста, занималась волейболом серьезно (три раза в неделю тренировки по 4-5 часов), ходила в вокальную студию (соответственно вытупала), играла в ЧГК и Брэйн, посещала раз в неделю бассейн с сауной(больше для себя, но пару раз на местных соревнованиях выступила от Универа), да еще успевала денежку подзаработать репетиторством и написанием рефератов-курсовых. А щас вот старею, остался только вокал (ну, когда на концерте надо выступить - зовут, бывает), больше для доченьки пою и для родных-знакомых-близких друзей, и волейбол в качестве судьи-комментатора на областных соревнованиях (естесно, на играх в Муроме - невыездная я пока доча малеська)...(потупив взор!)...
Ответить
Господи,я сейчас со стыда сгорю-сама вот ничем не выделяюсь,к сожалению:-(
А может нам концертик устроить,например,к новому году?Талантливые мамочки смогли бы выступить;-)Я очень люблю живую музыку,просто обожаю.Всегда мечтала в музыкалке учиться,но мама,которая сама получила муз.образование,меня пожалела и не отдала.А я вот теперь в средней дочери воплощаю мечты-отдала ее на музыку,пока частным образом,потом,если пойдет все нормально,пойдем в муз.школу.Еще в бассейн ходит.Тренер обещает на след.год в спортивную школу нас взять:-)
Ответить
Юль, да я тольок за руками и ногами, давно пытаюсь сорганизовать встречу, кста, можэет-таки на след.неделе удастся - пока по случаю Дня Матери. присоединяйся! можно же где-нить в кафе с караоке :)
а потом надо обязательно на НГ до или после, думаю, устроить встречу уже с детками даже (хотелось бы во всяком случае!). Так что раз уж вступила в наши стройные ряды - вливайся по полной! :)
Ответить
да я тоже не против.Нужен человек,который найдет место и определит день и время встречи.Когда знаешь куда и когда надо приехать,то как-то легче организоваться.Поскольку я редко куда выбираюсь,а если и выбираюсь,то в пределах юго-западной(плюс-минус),то я и кафешек с караоке никаких не знаю.Но я за встречу и буду стараться приехать куда надо.Хоть не надолго,но обязательно выберусь.
Ответить
валяюсь под столом... Лен, какая же ты молодец!! Пусть Вареничек получит твою неиссякаемую энергию!
Ответить
Спасибо, Свет! боюсь, если она такая же будет электровеник и т.п. тяжко мне придется :)
Ответить
Классно ) Ну ты даёшь! Спортсменка, умница, пела, была милиционером, чего только не делала за свою короткую жизнь, обалдеть )))
Ответить
ой,еще и спортсменка,и бывший милиционер????Всегда завидовала людям разносторонним.
Ответить
Ага, ещё в брейн-ринг играла очень серьёзно :) Надеюсь, это можно было рассказать! :)
Ответить
Анька, все мои способности уж не раскрывай пока, будет еще чем похвалиться ;) (скромно шаркая ногой)
Ответить
Артистка подрастает у тебя! :))
Ответить
ага, артистка-соплистка! ;) у нас в семье это., видать, наследственное - я в отца пошла своего, он тоже выступал, правда он бард немного, а вот я не могу песни писать...
Ответить
:-) Мы хлопаем и танцуем под модный приговор :-)
Ответить
Ну, как же там не хлопать - таких девушек иногда показывают классных! мужик растет!!!
Ответить
А наш мужик залазит на столик и притоптывает - танцует типа, ума не приложу, где он этому научился? :)
Ответить
Это в крови! :)
varvarakrasa ***
29.11 14:17
Это в крови! :)
Ответить
Какая Варенька моллодец!Сразу видно девочка растет! Лен, я тоже как-то зту песню на концерте исполняла :-)
Ответить
О,еще один одаренный человек:-)
Ответить
Ой, спасибо! :oops
ОлИва *
29.11 19:12
Ой, спасибо! :oops
Ответить
Спасибо, Олечка! да вон мальчики тоже вытанцовывают у нас, видимо, будем собирать октябрятский ансамбль песни и пляски ;)
Ты у нас тоже значит артистка...колись, давай, что-где-когда?!? :)
Ответить
А мы не танцуем,вообще никак...нас кем в ансамбль возьмёте? Может подпевкой? Мы очень громко кричим,и басом даже можем, и визжим!
Ответить
Будете у нас бэк-вокалом тада!!! и ваще - ансамбль же песни и пляски, так что кто-то поет, а кто-то танцует!!! буду еще дирижер, можете на эту позицию вполне претендовать! :)
Ответить
Вот и нам место нашлось,очень рады!
Ответить
а то! нечего талантам почем зря пропадать! всех пристроим если что! ;)
Ответить
Лена, я с детства пела в хоре, а спустя несколько лет после окончания создали ансамбль выпускников, выступали на разных конкурсах-фестивалях, даже получали награды :oops. И беременная ходила на репетиции, сейчас временно(надеюсь) не занимаемся, в одно время со мной еще пару участниц стали мамами, а нас всего шестеро.
Ответить
Оль, классно! если встреча-таки уже организуется у нас - даешь дуэтом песню "Подруга" (ну, которую Лолита вроде с Апиной когда-то пели - такая прикольная) ;)
Ответить
Девочки, Пашук тащится от черешкового сельдерея. Сколько можно давать? его нельзя переесть?
И еще вопрос: кто (детки) в чем*под чем*как спит?
у нас 23=24, Пашка спит в песочнике с кор рукавом вместе со мной, но за пределами моего одеяла. все скидывает с себя..
Ответить
сельдерей еще не давала-сами его не любим,поэтому не покупаем.Но овощей моя ест много.Да и фрукты очень уважает.
В спальне у нас 18-20.Спит в пижамке батистовой тоненькой.Сначала в кроватке без одеяла,потом со мной и тоже без одеяла.Накрываю-все скидывает.Иногда ночью потрогаю ее,а она холодненькая.Пытаюсь накрыть-без толку-все равно раскрывается.Но я не переживаю,ей в прохладе гораздо комфортнее.
Ответить
Юля, в прошлом топе не поприветствовала тебя!))) детки просто супер! Мне кажется, что девочки на тебя похожи!
Ответить
Спасибо.Мы с мужем похожи,поэтому дети у нас похожи и на меня,и на мужа.
Ответить
Я не давала сельдерей :) надо попробовать :) хотя я сама его бееее, не люблю, даже запах :) а спим мы в пижамке тонкой, но Илюшка вообще ничем не дает себя накрывать...
Ответить
Маш, сельдерей этот такой сладковатый попался, не резкий. Сочный) Пашка его тааак трескает..
Ответить
У меня Василиса спит со мной в маечке обычной, называю её "сонная майка", такая "советская", некрасивая, но меня прёт )) как-то очень по-домашнему. Без памперса. Одеяло у неё своё, но раскрывается, если замерзает подползает ко мне, я её к себе под бок беру, потом согревается и откатывается к себе в кроватку. Ноу нас жара, даже не наю, сколько градусов, вот. Насчёт сельдерея ничего не знаю, но мне кажется это хорошо, что прёт )
Мне кажется, или ты увлеклась "рожановскими штучками"? ;)
Ответить
Ну, я фильтрую немного))) От памперсов ночью мы не отказываемся, а днем без, только на улицу. Хотя иногда сухой приходит. На стол общий перевела.)) вот только со следованием на улице у нас проблема)))
Ответить
Ну мне кажется, все фильтруют, там есть перегибы некоторые ) Но в общем и целом у них всё очень логично, если действительно фильтровать некоторые загоны и индейцев всяких, которые живут несколько в других условиях ))) ну и самомнение Цареградской туда же.
Следование на улице вырабатывается целенаправленно, у нас тоже пока не очень с этим, но сдвиги есть )
Ответить
Ань, а в чём ты "рожановское" заметила? Просто интересно:) Я ничего подобного не усмотрела, правада я не лучший их знаток, но ведь СС, общий стол - это ж далеко не показатель:)
Ответить
не, не, я не поэтому ) просто несколько топов анализирую, была даже фраза где-то вроде "звонила в Рожану", вот я и подумала, что если пошёл курс на естественное родительство, то может быть оттуда информацию Света почерпнула )
Ответить
Понятно:) Это я такая невнимательная;)
Ответить
А Пашка, представляешь, убегает от меня, а если я прячусь, он не плачет, нет, а идет своей дорогой((((
Ответить
Надо с кем-нибудь тебе погулять несколько раз... чтобы ты шла впереди, а кто-то с ребёнком сзади, и этот кто-то ему рассказывал, что надо идти за мамой и тоже за тобой следовал, показал как бы. Вообще надо как-нибудь вместе погулять что ли :) Ты где в Марьино живёшь? Я в Люблино, рядышком )
Ответить
а что такое следование на улице?
Ответить
Это поведение ребёнка, при котором он не убегает от мамы сломя голову неизвестно куда, а идёт за ней следом на расстоянии вытянутой руки, потом на расстоянии нескольких метров, когда постарше... на детской площадке, само собой, играет не в шаге от мамы, но всё равно не убегает с её территории.
Ответить
Светуль, что значит на общий стол? Егору даю много чего пробовать, готовлю ему отдельно,каждый раз новое (может я заморачиваюсь?),а общий стол с перцем и солью, жареный. расскажи про ваше кормление.
Ответить
Отдельно не готовлю больше, жареное мы не едим, если только в аэрогриле, но это же без жира. Солю и так минимально всегда, муж сам себе специями посыпает уже в тарелке. Но у нас так многие девочки кормят детишек. Если мясной суп, то я и так всегда на втором бульоне готовлю. Вот только рыбу еще не пробовал, редко что-то ее едим, муж без костей любит.
Ответить
в легкой пижаме или бодике в своей кровати
Ответить
Я вечра Нюсе тоже дала, она ходила его грызла, понравился, я удивилась, все же аромат у него специфический. Моя спит в слипиках с рукавчиком, но у нас не жарко совсем в комнате, плюс она под одеялось ну первые полчаса сна лежит, потом крутится вертится и одеяло остается где-то в строне.
Ответить
Сильно много сам не съест:) А немного не повредит, а даже на пользу будет:)
А спит у меня раздетая, укрываться тоже не любит.
Ответить
У нас в комнате 20-21(всегда откидываю окно), когда папы нет спит со мной,в бодике с коротким рукавом,от памперса ночью не отказываемся(днём без него),под одеялом только засыпает,потом скидывает.если в своей кроватке, то в пижаме.
Ответить
Если сельдерея пересть - будет много...
Кошка Мартовская **K**
29.11 16:23
Если сельдерея пересть - будет много пукать. По собственному опыту говорю, было со мной раз - оказалась на бабулином ДР около блюда с зеленью. До сих пор вспоминаю с содроганием, как пучило меня.
Засыпает около 12ти ночи, но это от того, что я распустилась и встаем мы в одинадцатом часу. Спит в своей кроватке в слипике. Одеяло есть, когда хочет укрывается, когда жарко сам скидывает. Есиь подушечка, но последнее время он ее разлюбил и выкидывает из своей кроватки нам на голову.
Ответить
Девочки. всем привет! Так давно не заходила, столько всяких новостей пропустила, ну вы и болтушки. У нас все потихоньку, Анютка активно топает, новых зубиков пока не прорезалось, болтушка такая она у нас, не замолкая что-то рассказывает на своем языке. Настроение в последнее время неочень, погода угнетает просто. Каждый день хочу спать безумно, провожаю утром своих в сад и на работу и ложусь, просыпаюсь в 10-11 часов еле-еле, а потом часа в 3-4 опять в сон клонит, уже и витамины начала пить, эффекта не чувсьвую, не знаю я что это такое со мной. Вот такие у нас дела. Надеюсь буду заходить чаще. Всех обнимаем, всем здоровья курепкого, особенно нашим дорогим ожидающим мамулечкам!
Ответить
Привет! Ну хорошо, что всё хорошо, а то мы переживаем! Со сном у меня так в беременность было... ты к врачу ходила, кстати? Что со здоровьем не выясняла?
Ответить
Привет, Анютик! Нет к врачу я так и не пошла, носилась с Анечкой, и не до себя было, не болело вроде и ладно. А сейчас опять потягивает низ живота, хотя до предполагаемой М. еще неделя, не понимаю. Надо будет в следующем цикле все ж заняться собой.
Ответить
:-) Привет, привет. Нам всем солнышка не хватает, ту даже витамины не помогут :-)
Ответить
да, Натусь, что правда то правда и видимо поэтому мой юорганизм впадает в спячку. Кстати мои поздравленнейшие поздравление с майским чудом, вот это действительно чудо, я обалдела, когда узнала. Ты герой.
Ответить
синяя птица C.S.
29.11 12:53
160
Ответить
Привет! Во-первых ,с хорошими новостями:) А вот насчёт настроения ,так это, мне кажется, от погоды зависит... да и ещё полно причин, по которым не особо радостно. Надо попробовать что-то поменять в жизни, например, не спать ложиться, а пойти в парк прогуляться - может и витамины не потребуются и совсем другие ощущения будут:)
Ответить
Привет. Ну и отлично что всё хорошо. Мне бы немного твоего сна, ща вообще не сплю,может погода наладится и будет легче.Удачи.
Ответить
Приветики, пропадущая душа, Катюш!!! рада, что все ок. что с тобой - нам всем понятно, такие треволнения пережила, наверное это отходняк просто. Геримакс Энерджи с зеленым чаем меня когда-то очень спасал от дикого желания тока спать и ничего не делать.
Заходи почаще, будем ждать!!!
Ответить
Катюш, ура, прорвалась к компу!)))) Мне мама моя элевит купила пить, чо зимой не ползать, но я пока не начала.
Ответить
Пузожителю ужасно не нравится мое сидение за компом :-)
Ответить
Прально, маме отдызать надо, а она сидит понимаешь. Носталдьгирую, у меня Нюська тоже не любила, когджа я на Еве подолгу зависала, сразу маму пинком подгоняла подвигаться. Эх, как дже это здорово! :)))
Ответить
:-) и меня выпинывают, пошла :-)
синяя птица C.S.
29.11 00:59
:-) и меня выпинывают, пошла :-)
Ответить
Наташ, будешь УЗИ делать для определения пола? или сюрприз пусть будет? )
Ответить
Плановое УЗИ 29 декабря, покажется хорошо, нет, спецом еще делать не буду. Да и никто кроме мужа не верит что будет девочка.
Ответить
Я почему-то уверена, что будет девочка )
Ответить
делаем ставки, господа :-)
синяя птица C.S.
29.11 13:05
делаем ставки, господа :-)
Ответить
я за девочку!
Кошка Мартовская **K**
29.11 16:25
я за девочку!
Ответить
Наташ,мы тоже за девочку,но уж больно мальчишки у тебя хороши получаются! так что мы 50/50!
Ответить
ДЕ-ВО-ЧКА - конфеточка, самая сладенькая будет у мамочки из всех 6-ти детей! ;)
Ответить
я почему-то уверена что девочка:)
Ответить
Я не просто верю, а очень даже верю! Я тебе сразу это и написала, потому и спрашивала тебя не на УЗИ ли ты, хочу узнать - подтвердилось ли моё предчувствие:)
Ответить
ну посмотрим, посмотрим, ровно месяц осталось ждать :-)
Ответить
Я уже запомнила дату, буду тебя "доставать";) И уж кулаки зажму очень крепко! Хотя, ты мою позицию знаешь - лишь бы здоровый, просто почему-то такая уверенность у меня, я ж говорю, даже насчёт себя толком нет ощущений. Думаю, это вам подарок новогодний будет:)
Ответить
Наташ, кажется, я тебя еще не позравляла. Очень неожиданно, я почему-то думала, что вы решили усыновить девочку - ага, вот такая буйная фантазия у меня :) От всей души поздравляю, девочка или мальчик не важно, главное чтобы родился красивый здоровый малыш.
И не надо засиживаться за компом - это всем вредно!
Ответить
усыновить муж сказал только после того как всех своих родим :-)
а за компом стараюсь поменьше сидеть, но пока не очень получается, дура я
Ответить
так значит, разговор об этом есть? Вы просто молодцы!
Ответить
Натуль,у вас героическая семья,вы просто молодцы! Пусть в вашец семье всегда будет мир и покой! Ты самая счастливая женщина,тебя окружают такие прекрасные мужчины!!!
Ответить
Поменьше тогда сиди, всё верно ,прогулка больше пользы принесёт:)
Ответить
гуляь не где, разве что круги наматывать по нашему райончику
Ответить
Всё равно, пусть даже круги наматывать! Лично я бы рада была себя выпнуть, но я холод не люблю, а свежий воздух ОЧЕНЬ полезен, не только для нас, но и для детей:)
Ответить
Помогите выбрать 1 или 3 http://eva.ru/albumpage/237185/691754.htm Сегодня последний день, а Ксеня упрямится и дурачится, ничего нового снять не получается, а ведь готовит втихоря :)
Ответить
Мне самая последняя почему-то больше нравится (от 18.11.09), третья тоже хорошая:)
Ответить
Мне вообще трудно выбрать, просто класснющие фотки и все по своему хороши.
Ответить
Ой, мне последняя нравится))
Ответить
Последняя
синяя птица C.S.
29.11 13:05
190
Последняя
Ответить
Последняя - это нижняя, та что под номером один, с этим теперешним загрузом фоток снизу вверх не возможно понять о чем речь :) Впрочем, я ее уже выставила :)
Ответить
3
varvarakrasa ***
29.11 14:07
3
Ответить
Мне больше нра 3я
Кошка Мартовская **K**
29.11 16:25
Мне больше нра 3я
Ответить
Поздно, уже выставила первую, которая последняя :) Она конечно не призовая, ну вот не захотела моя доченька мамке медали заработать :)
Ответить
Дорогие мои любимые девочки-МАМОЧКИ!!!

От всей души поздравляю вас-нас с Днем Матери России!!! Желаю оставаться всегда молодыми, красивыми, душевными, благополучными, умиротворенными, самыми-самыми-пресамыми лучшими МАМОЧКАМИ на свете для своих доченек-сыночечков!!! Пусть в ваших семьях всегда будут мир, покой, лад и благополучие!!! Всех-всех крепко обнимаю и нежно целую!!!

День матери — праздник пока молодой,
Но все ему рады, конечно, —
Все, кто рождены под счастливой звездой,
И мамы опекой сердечной!

Мы в диких бегах суеты городской
Подчас забываем о маме,
Спешим, растворяясь в массе людской,
Всерьез увлекаясь делами…

А мама нас ждет, и ночами не спит,
Волнуясь и думая часто —
«Ах, как они там?» — и сердце болит,
И стонет, и рвется на части…

Я в праздник тебя пришел навестить,
Хоть можно почаще, конечно, —
Желаю тебе не болеть, не грустить,
Люблю я тебя бесконечно!

Ответить
Леночка,спасибо большое.Очень приятно.
Желаю тебе тоже мира и душевного спокойствия.Пусть наладится московская жизнь,пусть обстоятельства повернутся так,чтобы ты могла каждый день обнимать свою доченьку.Люди целеустремленные,такие как ты,обычно всего добиваются,и у них все складывается,как они задумали.Главное верь.
Стихи твои?
Ответить
спасибо! стихи не мои в этот раз :)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! И спасибо тебе за такое тёплое поздравление, и за твою внимательность:)
Ответить
Спасибо тебе,дорогая.Ты как всегда ....И тебя поздравляем с Днём Матери.
Ответить
Спасибо, Леночка за поздравления. Я к ним с трепетом в душе присоединяюсь. Желаю нашим мамочкам красоты, любви, крепкого здоровья и гармонии во всем, в семье, в отношениях и внутри себя. Оставаться всегда цветущими, всегда любящими и любимыми.
Ответить
Леночка, спасибо большое за поздравление! И тебя с ДНЕМ МАТЕРИ! Всегда будь такой общительной, умной, красивой, пусть Варенька только радует, про другому и быть не может!
Ответить
Ленуль, какое чудесное стихотворение! спасибо, дорогая! Зашла на еву и увидела, что сегодня день матери, а то уже забыла. Мамочке своей позвонила и поздравила!
Ответить
Спасибо, дорогая! И тебя с празднико...
Кошка Мартовская **K**
29.11 16:26
Спасибо, дорогая! И тебя с праздником :)
Ответить
спасибо, Леночка! присоединяюсь к поздравлениям! и тебя с Днём матери!
Ответить
О! поздравляю девочек-мамочек!!!
Танюша....... V.I.P.
30.11 15:43
О! поздравляю девочек-мамочек!!!
Ответить
Девочки, выставила немного домашних фоток... http://eva.ru/albumpage/197015/693401.htm
Ответить
Хорошенький карапуз:) Особенно проявление любви к сестре понравилось, так мило:)
Ответить
Такой славный голубоглазый пупс, как с картинки.
Ответить
Супер! мне оч нравится с кабачком!))))) Такой голубоглазик чудесный!
Ответить
Взрослый уже такой!
синяя птица C.S.
29.11 13:03
210
Взрослый уже такой!
Ответить
а мне с кастрюлькой очень понравилась
Ответить
Слов нет,последняя фотка-класс! Такой смышлёный,умничка прям!
Ответить
Игоречек такой класснючий, просто прелесть! улыбка - само очарование, Оль! очень понра фотка с кабачком :)
ну, а где вы вместе вне всяких похвал - видно как любите друг друга! :)
Ответить
О пульты - любимая игруха всех деток...
Кошка Мартовская **K**
29.11 16:30
О пульты - любимая игруха всех деток :) Игоречек такой классный! Мне очень нра самая последняя фотка, где он тебя обнимает - очень трогательно.
Ответить
А с пультом-то какой озорной задорный парень! Прелесть!
Ответить
лапулечка-обнимашечка ) И такой хозяйственный! )))))
Ответить
Решила попытать счастье. выставила фото на конкурс Мадонна. Как думаетет есть шансы?http://eva.ru/albumpage/85442/696766.htm
Ответить
Катюш, мне вообще ваши черно-белые фотки ооооч нравятся!
Ответить
Кать, я уже в конкурсе тебя с детками увидела, фотка супер!
Ответить
220
Красивое фото, шансы всегда есть :-)
Ответить
Ещё какие:) Лично мне твои фото очень нра:)
Ответить
Мне вообще очень нравятся твои фотки,думаю,шансы очень велики!
Ответить
Катюш, спряшиваешь! канеш есть!!! удачи!!!
Ответить
Кать, фото великолепное, только по правилам черно-белые вроде нельзя.
Ответить
ага, красивые фотографии!
Ответить
Очень достойное фото. У тебя большие...
Кошка Мартовская **K**
29.11 22:23
Очень достойное фото. У тебя большие шансы на победу
Ответить
Спасибо Вам мои хорошие, но я в прлете, как оказалось нарушила кучу правил фотоконкурсов. Блин, выставила бы что-нить другое, но все фотки у сестренки, а время уже неумалимо убежало. Ну что ж попытаюсь потом. Спасибо всем, что оценили, но моя невнимательность меня подвела.
Ответить
Девочки, кто сам к остеопату ходил? Он может помочь со спиной, с защемлением нерва, например?
Ответить
Из других топов клубных девочки ходили, говорят реально помогает. Среди них есть и Б, а им, мне кажется, сложнее с этим помочь.
Ответить
мне спортивный врач спину "вправлял" после первых родов, реально помогло после трех сеансов
Ответить
у меня есть тетенька, она костоправ реальный, уже опыта лет 25!!! вот она нам с мужем вправляла, мне после родов первых тк поясница болела жуть, брала не много НО помогло здорово до сих пор ТТТ не болит
Ответить
К остеопату никогда не ходила, только к мануалу с грыжей межпозвоночных дисков, мне помогли его манипуляции, но эффект все равно оказался временным. толи потому, что не очень хорошо делал, толи из-за того, что по улучшении состояния взялась снова за волейбол активно. Свет, это у тебя спинку прихватило?!? у кошки боли, у собачки боли, у Светочки поскорее заживи!!!
Ответить
Я!
правда хожу уже 15 лет.
1 раз в год или 1 раз в 2 года.
поможет с защемлением.
Меня от мигреней спасает, раньше 1 раз в месяц 2 дня меня "не было" в этом мире. сейчас если и начинается мигрень, 1 раз в год и не сравнить по боли, сразу к врачу и опять отдыхаю))
ну и спину лечит.
Ответить
Эх, пойду кушать готовить и хозяйством заниматься.
Ответить
Давай-давай, мне бы тоже не мешало расшевелиться, но я пока не соберусь никак:( Уборку вроде более-менее сделали совместными усилиями (гы, где я меньше всего участвовала;)), поесть уже поели, сейчас ещё на перекус что-нить сделаем:)
Ответить
Варя сделала мне шикарный подарок ко Дню Матери: на прогулке в парке (привет Настюше-Кошке Мартовской!!!) обнаружила ТРИ!!! новых зубика!!! УРА!!!
Ответить
Отлично! У нас тоже что то наклёвывается,но подробно посмотреть не могу рот не даёт открыть!
Ответить
поздравляем с первым полным наборчиком!!!!!
Ответить
вот это да,сразу три зуба!
Ответить
Ого! поздравляю! а у нас пипец давно зубы не лезли и даже намёка никакого (((( переживаю даже
Ответить
Поздравляю! Все таки парки - весьма ...
Кошка Мартовская **K**
29.11 22:25
Поздравляю! Все таки парки - весьма урожайное место :)))
Ответить
Вот это да! УРА зубастику Варяну.
Ответить
Ух ты! Сразу три - поздравляю!
Ответить
вот это да))
класс!
вы теперь зубастики маленькие)))
она теперь тебе каждую субботу будет неожиданные подарочки делать))
Ответить
Девочки, помогите выбрать, плиз, на конкурс "Мадонна": http://eva.ru/albumpage/199529/696902.htm
Заранее благодарна!!!
Ответить
мне первая нра,которая самая нижняя
Ответить
1 и 4 понравились:)
KTM V.I.P.
29.11 15:53
1 и 4 понравились:)
Ответить
где ты в леапарде!
Ответить
Ага, леопардовая очень в тему. *шепотом* вы такие красавицы обе, я бы вас еще лучше сняла :)
А мое фото не пустили, второй беренок не на мне висит :) а весь фотоархив, разумеется, в Москве остался, эх...
Ответить
мне последняя последняя нравится (которая первая загружается))
Ответить
кенгурушки )
Аннанас **
29.11 21:00
кенгурушки )
Ответить
спасибо, дорогие мои! выставилась :oops
Ответить
Вторая, где крупным планом, очень душевная.
Ответить
Девочки, и я тоже решила выставитья: какая лучше: http://eva.ru/albumpage/168785/697076.htm
Ответить
мне очень понра под № 1 (там, где масик в слинге!) ;)
Удачи, дорогая!!!
Ответить
Я глядя на вас на всех,тоже решила...
Ответить
Какая кукла!!!!
Aleкo *
29.11 23:38
Какая кукла!!!!
Ответить
мне вторая больше нравится!
Ответить
в смысле конкурсная 1!
Аннанас **
29.11 20:59
в смысле конкурсная 1!
Ответить
Пашук в слинге.
Aleкo *
29.11 23:34
260
Пашук в слинге.
Ответить
такой улыбашка-очаровашка :* Свет, а тебе верят, что это твой ребенок? ты ж как подросток выглядишь :)
Ответить
Мне обе нравятся, но на первой такая улыбка очаровательная!
Ответить
Прекрасен опыт материнства!
Быть мамой женщине дано!
Любви и мудрости единство
В ее душе заключено!
Она заботой согревает
Свое любимое дитя
И даже в мыслях охраняет,
Порой забыв и про себя.
В ее глазах увидишь счастье,
И сердце вдруг на миг замрет,
Когда кровинушка родная
Своими ножками пойдет!
Всю нежность, ласку отдавая
И не щадя душевных сил,
Она ребенка опекает
И украшает его мир.
По сердцу слезки протекают,
Когда ребенку тяжело...
Капризы, шалости прощает
Неописуемо легко.
Его успехи, как награда,
Его удачи - за труды,
Когда бессонными ночами
За ним ухаживала ты!
Ответить
Лен ты написала?
Ксюшк@ V.I.P.
29.11 21:41
Лен ты написала?
Ответить
не, опять не мое к сожалению...но очень прально написано, мне кажется :)
Ответить
Эх, красиво..
Svetlaya83 **K**
29.11 22:24
Эх, красиво..
Ответить
Какие ты стихи красивые находишь!
Ответить
У нас папа заболевает, ох, неужели по новому кругу пойдем :-( Сижу ем лук с хлебом, вспомнила детство в деревне, мы там любили лучок с сырым сальцем с прослойкой мяса есть :-)
Ответить
Натуль ваш папа быстро выздоровет если ты ему скажешь что на узи тебе показали девочку ;) ИСКРЕНЕ ТЕБЕ ЖЕЛАЮ!!!как в мультике иметь 4 сыночка и лапочку дочку!!!!!
Ответить
Блин, Наташ, кулачков вашему папе, и всем деткам, и естессно тебе, чтобы не разболелись никто!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про лучек так вкусно написала, что у меня аж слюнки потекли, только я сало не очень, а вот пучек лука с хлебом черным чуть подсоленым и бокалом молочка - наше фсе!!! или вместо молока можно кваску - мняшечка!
Ответить
Наташенька, всем вам кулачки на выздоровление и незаболевание)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
эх, был же борщ у меня сегодня, а про сало я забыла..)))
Ответить
Наташа, желаю чтоб болезни-простуды ...
Кошка Мартовская **K**
29.11 22:27
Наташа, желаю чтоб болезни-простуды уже покинули вас всех совсем-совсем!
Ответить
спасибо, девочки, надеюсь не заденет нас всех :-)
Ответить
Натуська, держитесь там, все профилактические меры предпринимайте, кулачков вам на здоровьице и чтобы папочка ваш не разболелся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, Наташ ,кулачков вам! Только не заболейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ещё чеснок хорошо! А я вместо чай больше люблю пить тёплую воду с лимоном и мёдом (или сахаром) - попей, в данном случае самое то!
Ответить
Заказала Василисе на Новый год подарки ) вот http://www.elc-russia.ru/content/img/product/118789_pr_2.jpg и вот http://www.elc-russia.ru/content/img/product/118663_pr_3.jpg
Ответить
Аня, а не рано синтезатор? Пашка у меня столик чикко модо с пианино только в путь долбает, но по всем сразу лупит
Ответить
не, она пианино у бабушки замучила и синтезатор настоящий, всё играть хочет. У неё пиетет прям какой-то, она не долбает. Ну может потому что я запрещаю ) Игрушки свои только в путь, конечно, кидает и стучит, а это нет. клавишу нажимает и вслушивается ))
Ответить
Хорошие подарочки!
Кошка Мартовская **K**
29.11 22:27
Хорошие подарочки!
Ответить
У меня как обычно ссылки не открывает :-(
Ответить
клевые подарочки, Ань! я вот тоже о синтезаторе для Варенички думаю...
Ответить
Хорошие подарки выбрала:)
Ответить
ИТАК, встреча Октябрятских мамочек ПО СЛУЧАЮ Дня Матери имеет все шансы состояться в период с 30.11 по 03.12!!! Все желающие и реально могущие - СЮДА!!! :)
пишем пожелания даты и терраториальное предпочтение!!!
Ответить
Лен я как всегда ЗА обеими руками :) териториально мне все равно
Ответить
Я душой с вами,но реально могу только 6-го!
Ответить
Ань, а 6-го можешь терреториально где? без разницы?
Ответить
посмотрела календарь - это ж воскресенье, а значит вопрос снимается, 6-го я в Муроме с дочей...
Ответить
если без детей, то я только вечером, когда муж с работы приедет. терр проще центр, ехать ближе
Ответить
кто хочет - можно с детьми! будем только рады! :)
Ответить
Здорово. Но я в Москве с 7.12. Удобно центр.
Ответить
Я с огромным удовольствием. Думаю оптимально быдет встретиться в центре.
Ответить
если новенькие могут вливаться,то я тоже "за".Вечер,центр-меня устроит вполне.
Ответить
конечно, могут, Юль, какие вопросы!!! вэлкам!!!
Ответить
Вечером я могу в любой будний день ненадолго, укладывать в любом случае мне с грудью. Если в центре, то где-нибудь недалеко от метро! Постараюсь Василису уложить днём часов в пять вечера, тогда она не спит допоздна. Если не получится, то не смогу... посмотрим, в общем, пожстроюсь под большинство.
Но в боулинг мы с тобой всё равно сходим и Светика захватим )
Ответить
Я вроде тоже могу. Центр - удобно. Л...
Кошка Мартовская **K**
30.11 10:04
Я вроде тоже могу. Центр - удобно. Лен, а может прям у тебя на Спортивной? Там же наверняка есть Шоколадница какая-нибудь? И вроде как центр...
Ответить
Желающая всей душой, но на этой неделе вряд ли, у мужа как раз рабочие дни :( если вдруг перенесется на след. неделю - то вторник-среда реальны (если муж не найдет каких-то супер важных дел). Центр удобно :)
Ответить
Девочки, особенно новенькие, не вы заглядывали на сайт октябрят под ником meryan-shliapka?
Ответить
я не ходила даже еще,сейчас пойду посмотрю.
Ответить
Я тож не...
Pups13 +
29.11 23:53
Я тож не...
Ответить
и не я
KTM V.I.P.
30.11 08:00
300
и не я
Ответить
Кхе, как вам новый дизайн?
синяя птица C.S.
29.11 23:30
Кхе, как вам новый дизайн?
Ответить
СУПЕР! Праздничное настроение задаёт.Спасибо.
Ответить
Очень здорово! Сразу чувствуется приближающийся праздник. Спасибо, Натусь!
Ответить
По новогоднему весело и таинственно!
Ответить
все понравилось.Зарегистрировалась под таким же ником
Ответить
празднично, классно!
Аннанас **
30.11 00:12
празднично, классно!
Ответить
Классно! Так празднично, настроение поднимает:)
Ответить
Наташенька, мне очень нравится!
Ответить
замечательно!!! во всем ощущается скорое приближение Нового года! :) Натуль, ты как всегда неподражаема!!! спасибо тебе от всех нас! :)
Ответить
Вообщем, зубастиков смогла поместить, а вот с растишкой надо что-то думать :-(
Ответить
Я тоже успела выставить, Ксения с утра пофотографировала :* Чувствую не ту выбрала, смотрите http://eva.ru/albumpage/237185/696881.htm какая лучше?
Ответить
Ых, жаль, что не под №4 (самую первую). Но выставленная тоже хороша:)
Ответить
мне тоже 4 очень понравилась.Хотя,если честно,выбрать сложно.Настолько хороши фотографии!
Ответить
Ксения САМА фотографировала!?Молодец какая!Никогда бы не подумала!Очень красиво!Растет талантливый человечек!
Ответить
ООО суперские фотки! Мне нравится 4ая))) Всеволод опять умудрился подрасти) Да, я что-то не заметила стрижку! А цвет волос стал более насыщенным?)
Офф: спасибо за комплимент) Один раз, когда мы со свекровью на даче в магаз хоили, Пашку приняли за ее сына. Она у меня молодая еще, да и я на даче не хожу в марафете) Но я тут всем нам не дам столько лет, сколько на самом дела. Вот если на Катю посмотреть, разве скажешь, что у нее трое детей???)) Не, как сестра своим)))
Ответить
Для меня все отличные!
синяя птица C.S.
30.11 09:15
Для меня все отличные!
Ответить
мне все понравились, как всегда! :)
Ответить
Мне тоже 4я (первая) больше всего по...
Кошка Мартовская **K**
30.11 17:01
Мне тоже 4я (первая) больше всего понравилась
Ответить
Лен - varvarakrasa, ты уже в Москве?
синяя птица C.S.
30.11 14:37
Лен - varvarakrasa, ты уже в Москве?
Ответить
Ага, в Москве, работу работаю! :)
Ответить
У нас солнышко, это такой кайф. Успели перед сном прогуляться, разве что я сразу засопливела и зачихала :-)
Ответить
а у нас ночью опять дождь был:-(
Завтра зима начинается,а снега нет...
Ответить
хоть бы к Новому году снег выпал....
Ответить
недавно вспоминали с мужем,что был недавно год(не помню какой),когда снег выпал за несколько часов до НГ
Ответить
с 2007 на 2008. Вечером еще слякоть ...
Кошка Мартовская **K**
30.11 17:02
с 2007 на 2008. Вечером еще слякоть была, а зато как проснулись - зимняя сказка с морозом и снегом :)
Ответить
во-во.А я что-то памятью стала страдать:-( Тут помню-тут нет.
Ответить
Насть,а ты все-таки на Теплом или на Юго-западной живешь?
Ответить
А мы... а мы...а мы уже 4-ый день без сиси!!!!
теперь вот как бы и ночью заменить:think
днём намазала с...горчицей, Егору эта гадость не понравилась.
когда вдруг захочет пососать, говорю ему, фууу, помнишь как невкусно)) сразу вспоминает и отворачивается.
Ой и как же прикольно, устала я от этой сиси, мы ж и во время дневного сна просыпались пососать, больше такой ошибки не совершу...

Ответить
Танюш, а я не знала, что ты отлучать собиралась) Думала, вы надолго. А как вы теперь засыпаете?
Ответить
да, я собиралась, так как хотим ещё девочку))
а М у меня даже не собираются начинаться.
вот я и решила прикрыть кормления, что бы за девочкой идти(или мальчиком, мне теперь всё равно)))
2 раза засыпали в машине, это проще всего, потом его перекладывали в коляску и гуляли.
А 2 раза на ручках его держала, успокаивала, вот так и заснули)))
Ответить
Ну, в добрый путь!!!!!!!!
Svetlaya83 **K**
30.11 17:36
Ну, в добрый путь!!!!!!!!
Ответить
:)
Танюша....... V.I.P.
30.11 17:45
:)
Ответить
Пускай все как можно легче пройдет, ну и в ваших планах желаю вам большого успеха :)))
Ответить
Танюша, какой ошибки ты больше не совершишь? Что-то не поняла я :oops
Ответить
ну он у меня маленький, просыпался во время дневного сна, я ему давала соску и он спал дальше, но наслушалась, что соска-это зло и посоветовали давать сисю. В итоге мы просыпались целый год ровно через час пососать и потом ещё ровно через час пососать, потом через 15 минут...короче меня это бесило, мне даже уйти на час из дома по делам нельзя было.
Сейчас вот дрыхнет малой без просыпаний уже 2 часа 10 минут...
Ответить
А ещё напишу, может будет кому-то интересно!
я тут писала, что у Егорки обструктивные бронхиты были.
и аллергия!
врач обещала, что годам к 4-ём у мальчиков должно пройти.
А вообще с этой бякой любые сопли сразу бронхит(((
Так вот!
мы тут к аллергологу ходили...у нас уже нет аллергии))
И! после санатория были сопли неделю и прошли!!!ни разу не кашлянули! Я так боюсь говорить, но вот мы уже 3-ий месяц здоровы, и в какие, самые опасные месяцы!
Не знаю что нам помогает...Биоптрон, которым свечу Егорку каждый день 2 минуты или Ленины молитвы, которые она для нас заказала в церкви :-* :-* :-* вот тебе дорогая!
вот молю Бога, что бы навсегда ушли болячки все наши и всех деток на свете [-0< [-0< [-0<
Ответить
Пусть Егорка не болеет!
Svetlaya83 **K**
30.11 16:44
Пусть Егорка не болеет!
Ответить
Как замечательно! Пусть Егорушка и д...
Кошка Мартовская **K**
30.11 17:04
Как замечательно! Пусть Егорушка и дальше радует вас богатырским здоровьем :)
Ответить
Танюшенька, рады за вас, дай Бог, чтобы все недуги от Егорушки навсегда ушли! Нускай все будет хорошо!
Ответить
Танюш, не стоит благодарности - зятя ж себе здорового хочу ;) Буду продолжать в том же духе, и Бог даст общими усилиями бяки всякие к вам не пристанут больше!!! чмоки вас!!!
Ответить
№ 8: http://eva.ru/topic/55/2073235....
ПЕРЕЕЗЖАЕМ!
30.11 19:51
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)