347
۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №64 ۩۩۩
http://eva.ru/topic/55/2069656.htm
Для следующего топа:
۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №65 ۩۩۩
Свернуть
Ответить
У нас 67 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 36 девочек)
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами! Периодически добавляются новые темы для фотографий
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами! Периодически добавляются новые темы для фотографий
Ответить
Здесь пишем информацию о новых зубках.
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Ответить
Девочки, чьи ники ниже, укажите рост и вес ваших деток в полтора года Спасибо.
Ань-Чик
милли
Эльф+2
valmed
ЛЕСЁНОК
Лиана-Лилиана
Потому что кукуруза
Trinity
Dolly666
Малая_Медведица
PataPon
mour
Snegovik
Lybimmka
Ленчик,февралёнок
Alenka_z
lunatik
Dusha
Elena of Troy
Crazy Daisy
tutta
Фазя
таня 23
Margosha_Liz
Юлия_Шилова
На2ся
luisita
Puma2005
Шемеш
syclon
Joanna
Sun.by
Ань-Чик
милли
Эльф+2
valmed
ЛЕСЁНОК
Лиана-Лилиана
Потому что кукуруза
Trinity
Dolly666
Малая_Медведица
PataPon
mour
Snegovik
Lybimmka
Ленчик,февралёнок
Alenka_z
lunatik
Dusha
Elena of Troy
Crazy Daisy
tutta
Фазя
таня 23
Margosha_Liz
Юлия_Шилова
На2ся
luisita
Puma2005
Шемеш
syclon
Joanna
Sun.by
Ответить
Сейчас нам волшебные кулачки ну просто необходимы! держим кулачки для анонима, чтобы справился со своей проблемой, для Тани и всех худеющих - пусть все пройдет легко и результаты не заставят себя ждать, для всех заболевших, чтобы быстрее поправились и для всех, кому нужны кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
10
Последнее время активистка из меня средненькая, но обещаю вернуться в активные, как только будет полегче с детками. Пока я ещё в затяжной депрессии ))
Ответить
а вот в этом очень помогают убывающие кг. скинь мне ссылочку про топ для похудания, плз. я может для самоконтроля тоже впишусь?
Ответить
Там много разных, в разделе "фитнес и диеты", но я остановилась на этом http://eva.ru/topic/64/2072509.htm
Ответить
Девочки, вы меня своими словами растрогали до слез. Прям хочу распечатать и когда будет плохо на душе читать для поднятия духа :) Спасибо ВАМ!!!
Ответить
А главное - всё правда! Когда ещё просто так скажешь, а тут и повод есть похвалить :)
Ответить
20
Всё абсолютная правда, это большая радость была познакомиться с тобой и наяву так сказать!:)
Ответить
Девочки, когда заходите по ссылке смотрите весь список, там еще наши активистки есть ;)
Ответить
Это не я придумала :) это администрация :)
А я бы всех наших выдвинула - все мамульки достойны медалек! Я когда старшую родила, то сразу зауважала мамашек (до этого не понимала конечно же какой эт отруд быть мамой) - и говорила, что всем мамам медаль на грудь бы вешала :) А когда вторую родила, да еще после замершей, не перестаю восхищаться мамами, справляющимися с детишками, домом. Ну а если при этом работают - ваще респект и уважуха (для меня пока недосягаемый предел мечтаний домохозяйки)
пы.сы. Еще время есть - можно еще выдвигать, так что не стесняйтесь ;)
пы.сы. огромное спасибо за ваши теплые слова! точно Женя заметила - нужно скопировать и перечитывать в моменты уныния :)
А я бы всех наших выдвинула - все мамульки достойны медалек! Я когда старшую родила, то сразу зауважала мамашек (до этого не понимала конечно же какой эт отруд быть мамой) - и говорила, что всем мамам медаль на грудь бы вешала :) А когда вторую родила, да еще после замершей, не перестаю восхищаться мамами, справляющимися с детишками, домом. Ну а если при этом работают - ваще респект и уважуха (для меня пока недосягаемый предел мечтаний домохозяйки)
пы.сы. Еще время есть - можно еще выдвигать, так что не стесняйтесь ;)
пы.сы. огромное спасибо за ваши теплые слова! точно Женя заметила - нужно скопировать и перечитывать в моменты уныния :)
Ответить
Мне тоже так приятно. Спасибо, девочки, за тёплые слова! Жалко, что муж в такой степени ещё не владеет русским языком, а то дала бы почитать, какая я, оказывается, хорошая :)
Ответить
Алин, напомни, плз, рецепт того настоящего мяса по -французски? Свинину купили;)
Ответить
Ответить
30
У тебя есть время кушать??? С твоим графиком??? :):):)
Я тут приболела, не до общения пока, спать постоянно хочется.
Я тут приболела, не до общения пока, спать постоянно хочется.
Ответить
сама в шоке. легла в 2, пока лекцию доготовила. а утром еле глаза продрала. алена пришла в сапогах в спальню (куома легко надевается) и говорит, сними, сними. я как увидела (а мы спим на полу, грязь вся туда летит легко) подпрыгнула сразу высоко!
Ответить
Девочки, чтоб отредактировать сообщение, нужно на верху, где написано "показать все сообщения" убрать галочку. Тогда редактировать получается практически всегда.
Ответить
Я и не обращала внимание. Знаю, что несколько часов после написания, можно редактировать в любом случае.
Ответить
на самом верху топика, Ева.ру > Малыши от года до трех > Тема: ۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №64 ۩۩۩
Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2078051.htm
Показать все сообщения(31) вот перед показать все сообщения есть галочка, когда галочка стоит редактировать не дает, когда ее нет редактировать можно.
Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2078051.htm
Показать все сообщения(31) вот перед показать все сообщения есть галочка, когда галочка стоит редактировать не дает, когда ее нет редактировать можно.
Ответить
40
добрый дзень. Сделала вчера мясо по алининому рецепту. тока без лукА, я его не ем. обалденноо вкусно пеолучилось!! всем рекомендую, творог превращается в нежную сырную массу. мясо мягкое получается (свиная шея была), а главное, легко и быстро.
А мои сегодня с утра истерят, на прогулке такой вой подняли. няня говорит, я с ними слишком добрая. наверное она права - где тонко, там рвется.
буду вырабатывать стойкость характера. а то у меня бывает, что нет - не всегда нет (иногда просто лень...)
так вывели , сил никаких нет, еще толком не спала, а впереди лекция. как я за это не люблю пятницу.
Зато там коллектив типа, всегда иду прихорошившись.
Девочки, спасибо всем за отзывы в том топе. Прямо так приятно! я уже 5 раз перечитала.
Jane, женя, я вчера фотки в RAW редактировла, передай Максу, что я в восторге, так много всего можно сделать. Превый раз! потом для сравнения выставлю "правильные" фотки. Особенно понравилась сатурация, очень хорошо получается, не то что обычную фотку. А без вас бы не решилась.
А мои сегодня с утра истерят, на прогулке такой вой подняли. няня говорит, я с ними слишком добрая. наверное она права - где тонко, там рвется.
буду вырабатывать стойкость характера. а то у меня бывает, что нет - не всегда нет (иногда просто лень...)
так вывели , сил никаких нет, еще толком не спала, а впереди лекция. как я за это не люблю пятницу.
Зато там коллектив типа, всегда иду прихорошившись.
Девочки, спасибо всем за отзывы в том топе. Прямо так приятно! я уже 5 раз перечитала.
Jane, женя, я вчера фотки в RAW редактировла, передай Максу, что я в восторге, так много всего можно сделать. Превый раз! потом для сравнения выставлю "правильные" фотки. Особенно понравилась сатурация, очень хорошо получается, не то что обычную фотку. А без вас бы не решилась.
Ответить
Надя, а дай мне тоже, пожалуйста рецепт. А я делала вчера запеканку с индейкой, картошкой и тыквой. Даже Косте понравилось))). Ел сначала вилкой, а потом уже руками)))
Ответить
рецепт: мясо свинина 1 кг (я дделала меньше), творог 200 граммов, пол стакана сметаны, специи. сначала смешиваешь творог, сметану, специи и соль отдельно.
потом порезанную кубиками или ломтями свин.поджариваешь на сковороде чтобы вышел сок.
потом на смазанную форму выкладываешь мясо, подсаливаешь, лук кольцами (я делала без) и сверху соус, а потом 100 гр сыра потереть. в разогретую духовку минут на 40-50. ВКУСНО!!!!
потом порезанную кубиками или ломтями свин.поджариваешь на сковороде чтобы вышел сок.
потом на смазанную форму выкладываешь мясо, подсаливаешь, лук кольцами (я делала без) и сверху соус, а потом 100 гр сыра потереть. в разогретую духовку минут на 40-50. ВКУСНО!!!!
Ответить
я тоже пару раз уже делала такое мяско - тоже нравится очень, прямо пальчики оближешь. Первый раз пересолила чуток, правда :)
Молодец ты, Надя, поражаюсь твоей энергии и активности! Так держать!
Молодец ты, Надя, поражаюсь твоей энергии и активности! Так держать!
Ответить
Я очень люблю зиму и очень жду снега. В связи с этим люблю беговые и горные лыжи и коньки. Думала ставить Костю на лыжи след зимой, но сейчас думаю, чем раньше, тем луче. Навеяно книгой "После трех уже поздно" Масаро Ибуки. Плюс Никитины "Резервы здоровья наших детей". В новогодние каникулы будем ставит спорткомплекс в нашу крохотульную квартиру!
Ответить
Люблю снежную безветренную зиму, когда на улице идет снежок и не очень холодно. Но когда - 28, ветер, то никакой снег радости не доставляет :)
Ответить
А мы вот подумали-подумали и решили не ставить комплекс. А насчет лыж, это вы молодцы, я вот сто лет ни на чем таком не каталась, вот в этом году планирую наверстать упущенные годы)))
Ответить
полностью поддерживаю. сама стояла на лыжах с года и семи месяцев!!!Тима хочу поставить в эту зиму. лыжи уже видела.-100 см которые есть пластик-сэндвич,есть чистая деревяшка. лучше деревяшка-не так скользит . но только вот снега нету(((( а спорткомплекс у нас уже неск месяцев и пользуется у Тима огромной популярностью.
Ответить
Меня родители поставили на лыжи в 2 года, прекрасно помню, как папа участвовал в каких-то соревнованиях завода, а я маленькая ОДНА плелась по лесу на лыжах. а потом мы с папой пили чай их термоса. я думаю, это хороший опыт для деток, чем раньше, тем лучше. А что Тиму нравится на комплексе и что он делает? а на плу у вас что? мат или ковер?
Ответить
50
А про лыжи, думаешь 100 см нормально будет, не большие. что-то я детских лыж почти не вижу в интернете. поделись информацией, пожалуйста))))
Ответить
100 см это самые маленькие которые я лично видела в продаже в этом году..но не знаю.может есть еще меньше...крепления,-на обувь-валенки-сапожки,т.е. без ботинок... но снега нет,блин...
Ответить
Девочки, хочу выразить всем благодарность за то, что голосовали за меня в королеве. СПАСИБО! очень приятно :) :-* :-* :-*
Ответить
А мы тебя поздравляем с достойным представлением в конкурсе. Для нас ты - КОРОЛЕВА!!! Для нас ты - Звезда!!!!
Ответить
Эх, жалко, что не смогла тебя поддержать. Но главное, что награда всё-таки получена! Такая красавица не должна была остаться незамеченной ;-)
Ответить
спасибо, Наташ :) мне очень приятно :) "смущающийся смайл"
(до красавицы мне далеко все же :))
(до красавицы мне далеко все же :))
Ответить
Всем привет. я с Таллина недавно приехала, свозила детей на инфомессу. Жаль с Никуськой не встретились, у меня было всего 2 часа свободного времени, пробежалась в центре по магазам и время улетело.
Ответить
60
Девчата, вот и мы пропащие! :-)
У нас всё банально и просто: накрылся наш старый комп (2003 года :-)). Пока новый выбирали, пока к новому провайдеру подключились (только сегодня сделали всё), вот так недели 3 и пролетели. Теперь правда с финансами туговато (впереди 2 ДР у родственников, юбилей у мужа, Новый год, а муж в отпуске и з/п будет только в середине января), но думаю с голоду не помрем.
Сходили с Сережкой замерились в год и девять. Весит 13,5 кг, а рост 87-88 см. Отучаемся от памперсов, сегодня вот в ночь положила впервые без памперса. Днем чаще писает в горшок, но иногда придуряется и убегает, если хочу усадить на него. А вот какает исключительно в штаны :D. С речью у нас так и нет прогресса, не хочет повторять и всё тут. Света, засмотрел до дыр диск с мультиками, который ты год назад присылала :-). Купила другой на днях, нет, всё равно ставит Братца Кролика, По дороге с облаками и Простоквашино. Съездили к моим родителям на 5 дней. Получилось на день подольше, т.к. машину поставили на стоянке, а у них ударил мороз -37 градусов и масло в машине загустело. Оттартали её в гараж, она там за ночь отогрелась и на след.день поехали домой. Сережка никак не может привыкнуть к дедушке (моему папе), боится его что ли...
Женя-Жду НОЯБРЬ :-), поздравляю тебя и твоих мужчин с рождением Виктории! Здоровья ей и счастья! Много вам молочка и спокойных ночей!
Девочки, спасибо всем, кто нас потерял и простите, что заставили вас переживать!
У нас всё банально и просто: накрылся наш старый комп (2003 года :-)). Пока новый выбирали, пока к новому провайдеру подключились (только сегодня сделали всё), вот так недели 3 и пролетели. Теперь правда с финансами туговато (впереди 2 ДР у родственников, юбилей у мужа, Новый год, а муж в отпуске и з/п будет только в середине января), но думаю с голоду не помрем.
Сходили с Сережкой замерились в год и девять. Весит 13,5 кг, а рост 87-88 см. Отучаемся от памперсов, сегодня вот в ночь положила впервые без памперса. Днем чаще писает в горшок, но иногда придуряется и убегает, если хочу усадить на него. А вот какает исключительно в штаны :D. С речью у нас так и нет прогресса, не хочет повторять и всё тут. Света, засмотрел до дыр диск с мультиками, который ты год назад присылала :-). Купила другой на днях, нет, всё равно ставит Братца Кролика, По дороге с облаками и Простоквашино. Съездили к моим родителям на 5 дней. Получилось на день подольше, т.к. машину поставили на стоянке, а у них ударил мороз -37 градусов и масло в машине загустело. Оттартали её в гараж, она там за ночь отогрелась и на след.день поехали домой. Сережка никак не может привыкнуть к дедушке (моему папе), боится его что ли...
Женя-Жду НОЯБРЬ :-), поздравляю тебя и твоих мужчин с рождением Виктории! Здоровья ей и счастья! Много вам молочка и спокойных ночей!
Девочки, спасибо всем, кто нас потерял и простите, что заставили вас переживать!
Ответить
Kaк же нам вас не хватало!!!Не пропадайте больше. Вес и рост такой приличный у вас. В нашей красотке 12 кг и 84 роста. Тут даже сказали:"наверно маленькая родилась". С нашими-то практически 4 кг при рождении! Тоже не говорим, только новые слова: цветы, чао и тли (три). С горшком не дружим. Есть хоть стала более менее!
Ответить
Ну вы же девочки, вам и не надо быть крупными :-). Есть, говоришь, стала лучше. Может скоро с ГВ завяжешь? как планируешь?
Ответить
я уж чего там про вас не надумала - от того, что вы второго ждете и скрываетесь,до переезда в новые места!!!
Мы скокучились, как дарина говорит.
Давай нового Серегу в паспорт , и вообще, с тебя штрафная рюмашка, только еще не придумала , в какой форме содрать;))))))
Мы скокучились, как дарина говорит.
Давай нового Серегу в паспорт , и вообще, с тебя штрафная рюмашка, только еще не придумала , в какой форме содрать;))))))
Ответить
70
Наташа, приветище! С возвращением в ряды блуждающих по просторам интернета! Мы тоже какаем только в штаны или вечером перед сном, когда уже подгузник одену.
Ответить
У Шона новое- снимать штаны и памперс. Толкьо одену на него, он по новой. Горшок так и не купили, надо срочно. А так стоит и писает на пол. И говорит water, water. Наверное, уже совсем пора приучать к горшку, раз уже и сам раздевается.
Ответить
Я стараюсь на русском, но каждый раз ловлю себя на том, что говорю с ним на англ. НА англ мне легче как-то. Мешаю языки, не знаю, что из этого получится. Ничего хорошего, наверное.
Ответить
Читала, что в двуязычных семьях мама должна говорить только на своем родном языке, а папа на своем, чтоб ребенка не путать. Но и у меня иногда проскальзывает болгарский, и наш папа русские предложения вставляет :)
Ответить
Мне трудно так. Тем более, когда маолй на агл спрашивает меня о чем-то, я на автомате уже и отвечаю. Зато первое русскаое слово сказал- "Мяч". А, нет, первое было "да"
Ответить
у меня родственники в германии живут, там девочка росла - даже несмотря на то, что дома говорили по-русски, оба родителя, унее все равно немечкий основной. поэтому если хочешь, чтобы он говорил по-русски, надо все раавно дома на твоем языке говорить. это все зависит от того, чего хочешь ты;)
Ответить
еще как пора!!!
моя как научилась сама колготы с трусиками стаскивать, так мне вообще не разрешает.. может иной раз сама снять штаны и на горшок сесть, если пописает потом говорит "Мадец" (молодец)
моя как научилась сама колготы с трусиками стаскивать, так мне вообще не разрешает.. может иной раз сама снять штаны и на горшок сесть, если пописает потом говорит "Мадец" (молодец)
Ответить
:-)))
Натали! как там по-английски "горшок"? ты наверно ждешь, когда он тебе будет говорить прямым текстом "горшок, горшок" :D Покупай уж давай! ;-)
Натали! как там по-английски "горшок"? ты наверно ждешь, когда он тебе будет говорить прямым текстом "горшок, горшок" :D Покупай уж давай! ;-)
Ответить
80
Да, я жду подарочную карту от подруги в детский магазин на РОждество, по ней горшок и куплю. Короче, как только прийдет по почте, так сразу и в магазин! ))
Ответить
прыгаю!!! Я сегодня после лекции осталась на работе и попала в класс рисунка на занятия. мне как раз предложили походить! Я раньше занималась, но это было давно. теперь вот решила восстановить навык. Какой кайф!!!! Принесла домой натюрмортик, правда, пришла почти в 9. дети, кстати, вели себя так же как если бы я пришла через часик.
Ответить
здорово!!! всегда хотела красиво рисовать, но к сожалению медветь потаптался по моим рукам =)
Ответить
Девочки, привет!
Вот выкроила время написать вам, а то только успевала читать. Работаю, время мало остается и хочется его побольше уделять детишкам. Старший у меня ходит в 3 класс и радует меня хорошими оценками и иногда замечаниями по поведению)). Викуля растет, болтает.
Она приучается к горшку. Днем она всегда на него ходит, а ночью пока еще памперс одеваем. Такая она у меня хулиганка и все пытается за братом повторять. Куклы ей не нужны, а подавай машины и роботов)
Женю - Жду Декабрь, поздравляю с Рождением дочки!
Пусть растет и радует своих близких!
Вот выкроила время написать вам, а то только успевала читать. Работаю, время мало остается и хочется его побольше уделять детишкам. Старший у меня ходит в 3 класс и радует меня хорошими оценками и иногда замечаниями по поведению)). Викуля растет, болтает.
Она приучается к горшку. Днем она всегда на него ходит, а ночью пока еще памперс одеваем. Такая она у меня хулиганка и все пытается за братом повторять. Куклы ей не нужны, а подавай машины и роботов)
Женю - Жду Декабрь, поздравляю с Рождением дочки!
Пусть растет и радует своих близких!
Ответить
приветик! Да, детки большие. а ты кем работаешь? я тут тоже в рабочие мамы записалась, непросто это . было легче дома с ними сидеть, честно говоря. зато так интереснее.
а с кем доча сидит, или в саду?
а с кем доча сидит, или в саду?
Ответить
Я можно сказать работаю в двух направлениях организую учебный процесс на курсах и читаю лекции по туризму. Все интересно и впечатлений уйма! А доча у меня пока с моей мамой сидит. А у тебя большая загрузка на работе?
Ответить
ну, как сказать - лекции раз в неделю, но подготовка к ним почти всю неделю, плюс еще один раз радота со студентами - курсовики, рефераты, и бумажная работа - выпускаем сборник. так что выходит немало
Ответить
90
Девочки, вы просто героини, мне вот надо с марта на работу выходить, но я ни представляю как я буду все успевать , да и работу еще надо найти. Сейчас делаю сайт один по ночам сижу, другого времени просто нет.
Ответить
я вот тоже не преставляю.. я дома работаю.. но для меня это тяжело, тк многое отвлекает.. и если надо во что-то очень серьезно вчитываться, то это только когда деть спит....
Ответить
Молодцы, очень рады прочитать ваши новости. А кем ты работаешь, удается совмещать без проблем и семью и работу?
Ответить
Один раз в неделю преподаю, а остальные работаю в учебном отделе. Конечно иногда времени на все катастрофически не хватает. Но я пытаюсь все успеть))
Ответить
Ну вот и ты, Наташ, хоть объявилась. Я про вас не раз уже вспоминала, что пропали куда-то. Хорошо, что всё у вас в порядке. Пусть и дальше так будет! :-) Показала бы уже свою красотулю, давно не видели её ;-)
Ответить
Я тоже про вас вспоминала, думала куда пропали? Но хорошо, что мы все стараемся сюда заглядывать. Здесь так приятно общаться. А фотки постараюсь на следующей неделе выложить.
Ответить
ну пипец... я смотрю что-то не пишет никто.. народ пропал... а оказывается это я ступила =)) и мы уже в новом топе =)))
Ответить
Пришла только что с работы - нас закрыли, утром устроили собрание у огорошили новостью что сегодня работаем последний день :-( Пипец просто, муж тоже не работает, уже 3 месяца безрезультатно ищет работу, кризис млин :-( что делать и куда бежать? :-((((((
Ответить
100
О, Наташа, кошмар какой.. (( Сочувствую. Ну а вы всерьез обдумывали тему переезда в другое место куда-нибудь, в другой штат? Сейчас же можно и он-лайн все подыскивать, на собеседование только съездить, а потом всем вместе переезжать. Да, трудная у вас ситуация. Надеюсь, в скором времени у вас все наладится.
Ответить
С переездом вообще больная тема - как оказалось не можем мы никуда переехать - не можем переделать свои лайсенсы на другой штат, можем работать только в калифорнии - вот такие вот пироги! Палки в колёса со всех сторон вставляют, если ты с образованием у тебя и работы нет и эммигрировать в другой штат ты не можешь - абсурд прямо, одна страна а такую дурацкую систему между штатами установила :-( Мы уже туда ездили, уже жильё подобрали, упаковываться начали, а тут как гром среди ясного неба - сидите на месте и не помышляйте....
Ответить
:( грустно. Наташ, желаю вам быстрее найти работу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Kaкой кошмар, Наташа! Как я тебя понимаю, сами в подобной ситуации, правда муж у меня занялся своим бизнесом, но кризис дает о себе знать и для меня пока работы никакой. Надеюсь, что все у вас наладится, нужно жить по принципу: все что не делается - все к лучшему. Иначе никак. Не унывай!!! Законы, конечно, в Америке еще те!
Ответить
Спасибо, Женя! Муж хочет идти дальше учиться, но и с этим засада, для той учёбы нужен опыт работы в госпитале в отделении интенсивной терапии в течение года, а в госпиталь сейчас не попасть если ты там раньше не работал (т.е без опыта работы). Для того чтоб начать работать в госпитале нужно пройти госпитальные 2х-3х месячные обучающие-ознокомляющие кырсы, а их сейчас сняли - у государсства не денег - замкрутый круг какой-то :-(
Ответить
Самое противное то, что нам за квартиру нужно платить немерянно банку, а денег нет :-(
Ответить
Ой, держитесь, ребята! С работой сейчас везде трудно. Пусть у вас получится что-нибудь найти! А в другой штат почему нельзя? Там не принимаются дипломы, полученные в вашем штате или какая система?
Сама уже начинаю задумываться, куда идти и где буду работать по выходу из декрета, меньше года осталось мне. Да и у мужа работа стабильно до лета, а дальше опять неизвестность. :( Тяжело сейчас всем. :(
Сама уже начинаю задумываться, куда идти и где буду работать по выходу из декрета, меньше года осталось мне. Да и у мужа работа стабильно до лета, а дальше опять неизвестность. :( Тяжело сейчас всем. :(
Ответить
плохо так... пипец.. с работой нынче вообще труба.. надеюсь найдешь что-нибудь новое и поскорее..
Ответить
110
Наташ, привет, не смогла пройти мимо :( Как же так? таки закрыли :( Вот неприятность то... не паникуйте главное. Все как то образуется. Не знаю как еще поддержать. Я тебе позвоню скорее всего завтра. Держитесь там и друг друга поддерживайте.
Ответить
Спасибо, Аня, а я всё тебе собираюсь позвонить, но с нашей разницей во времени всё время упускаю момент :-( Как у вас дела, всё хорошо? как Сергей, девочки? Всем привет от нас!
Ответить
Держитесь.У нас месяц примерно назад было тоже самое.Мужа уволили.Это уже второе место работы за год.У работодателей нет денег платить зар.плату.
Ответить
Ничего себе! даже не удосужились предупредить людей о таком решении заблаговременно! всё так просто! :-/
Держись, Наташ! может так же неожиданно всё наладится. Пусть вам с Костей поскорее повезет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись, Наташ! может так же неожиданно всё наладится. Пусть вам с Костей поскорее повезет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Наташа! Да вот так вот, даже не дали время чтоб что-то смогли подыскать, обычно дают 2 недели, а тут такую свинью нам подложили
Ответить
блин, Наташик, сочувствую очень и понимаю! Сама тоже ищу работу, но стоящей никакой нет. У мужа тоже серединка на половинку получается: то много ее, то совсем нету :(. Держитесь, все наладится. А можно все-таки как-то порешать с переездом в др.штат? Неужели совсем нельзя как-то ваши документы переподтвердить что-ли?
Ответить
Спасибо, Машенька! Нет нельзя к сожалению переехать в другой штат не получится с документами - долгая история не хочется даже вдаваться в подробности, но страна не даёт никому "продохнуть", лучше было бы если бы у нас вообще не было никакого образования (всё не как у людей здесь!)
Ответить
Ужас! Как же так? Скоро? Без предупреждения:(((
Держитесь и не паникуйте, хотя даже представить не могу как это тяжело и страшно!:(((((
Держитесь и не паникуйте, хотя даже представить не могу как это тяжело и страшно!:(((((
Ответить
120
Ой, Наташа... Тлько что прочитала! А у вас, что, не госпиталь, небольшая клиника? Ничего себе!!! вот вам и "запад" . Держитесь... все образуется со временем. Все всегда образовывается... Одно время для меня это было единственным успокоением. что все равно это не может продолжаться бесконечно.
Ответить
Девчонки, я тут всю голову сломала, что дарить малышке на НГ? Кто что придумал уже, поделитесь идеями и бывалые мамочки, у меня фантазия иссякла.
Ответить
А мы уже купили пару недель назад компьютер детский. Правда он с 5 лет, есть ещё с 3-ёх, но мы уже сразу этот купили. Если не сломает, то потом сможет и заниматься по программам там детским и в игры играть. А пока просто мышкой елозит и на кнопочки нажимает, довольная вся такая ))) Хоть от меня отстала, могу спокойно посидеть за компьютером, пока Эмир спит. :)
Ответить
А мы купили лошадку.Так на рубли она стоила 12000,а мы ее купили за 600.Она чуть бракованая.Одно ухо не поет :).Но это не проблема.У нас всегда куча детишек в гостях,всем будет весело.Думаю к новому году что то другое еще купим.Просто жаль было ее не взять.Кому интересно,посмотрите.Она мне по пояс,у меня рост правда 164,но все равно большая.Стойкая.Веронику на нее сажаем,ноги в стремена и она скачет.
http://eva.ru/albumpage/190465/699975.htm
http://eva.ru/albumpage/190465/699975.htm
Ответить
Честно говоря не понимаю почему она такая дорогая.Только из за размера и пения.На одно ухо нажмешь-поет,на другое-игогокает. :)Но вот которое игогокает,заедает.Поэтому и уценили до смехотворного.
Веселенькая,но оч. большая.
Веселенькая,но оч. большая.
Ответить
У нас такая на развивалках была, когда мы ходили, детям многим нра, но для квартиры мне кажется громоздкая очень, если только дом иметь типа Светиного(Белла:)).
Ответить
130
тоже собираюсь купить компьютер и еще радиоуправляемый вертолет....а еще видела летающую корову,---оооо, такая прикольная!!!!
Ответить
у нас свинья летающая :-) с нового года - года свиньи :-) видимо, в этом году тигры полетят :-)
Ответить
куклу хочу с функциями всякими, а старшая у нас наказана - на НГ без подарка (вот и думаю мож не обозлять ее против мелкой и подарить что-то символическое младшей, а там и до ДР недалеко - можно куклу на ДР)
Ответить
мы вот такого вот пони купили http://www.john-toys.ru/index.php?page=14&manufacturer=John-toys&category=%CD%E0%E4%F3%E2%ED%FB%E5+%E6%E8%E2%EE%F2%ED%FB%E5
но думаю, что расколюсь и раньше его выдам, тогда придется что-то еще покупать, скорее всего из Лего что-то типа Конюшни - у меня Федька по лошадям фанатеет :). Еще палатку хочу, но пока нету мне понравившейся, и купила шары для сухого бассейна, туда их потом загружу.
но думаю, что расколюсь и раньше его выдам, тогда придется что-то еще покупать, скорее всего из Лего что-то типа Конюшни - у меня Федька по лошадям фанатеет :). Еще палатку хочу, но пока нету мне понравившейся, и купила шары для сухого бассейна, туда их потом загружу.
Ответить
Классно, и места много не займёт, сдул и убрал в шкаф, недорогой и симпотный))) А насчет палатки. Нам на дочкин ДР подарили, так ей она не понра, все время падала, цеплялась за порожки, или возьмет и тащит через весь дом всё сметая на пути. Вот бассейн с шарами супер, нравится всем, но как представлю, что помимо обычной уборки ещё и шары собирать мильон раз по всей квартире, нееее, не хочу:).
Ответить
пока не купили, но планируем резинову лошадь (или собаку), которая , как мяч, чтобы скакать на ней, прыгать :-) огромную книжку со сказками самыми простыми, набор для пены - видела, вроде в ELC, ещё спорткомплекс, лошадь на колёсах - ну тут, правда, половина пойдёт как бы от родственников :-)
Ответить
140
У нас был слон на колёсах...сейчас мирно зимует на даче:)
А что такое набор для пены? в ванную что ли пена?
А что такое набор для пены? в ванную что ли пена?
Ответить
ага, там шланг в воду опускается ,сама эта штука крепится на присосках к стене. на батарейках. генерирует пену :-)
пока вот муж генерирует пену,а восторга у Лизы ого-го сколько!!! :-)
пока вот муж генерирует пену,а восторга у Лизы ого-го сколько!!! :-)
Ответить
есть 2 мечты - мотоцикл на аккумуляторах и батут из ELC... но в нашу однушку проблематично. наверно или копмьютер или что-нибудь летающее (уж очень муж хочет)
Ответить
ВО! Это моя идея-батуууут)))
Но я ничего не знала про резиновых животных, поэтому надо посоветоваться с мужем и в магазине, что лучше для 2х летки.
Но я ничего не знала про резиновых животных, поэтому надо посоветоваться с мужем и в магазине, что лучше для 2х летки.
Ответить
у нас бугатти-аккумуляторный мотоцикл.большой. уже осенью катались,-супер. но места занимает дофига. у нас тоже однушка. на балконе уже целый склад
Ответить
есть несколько идей...
во-первых, мы тащимся от лунтика, поэтому все, что с ним связано. во-вторых, компьютер детский, в-третьих, мольберт (с одной стороны доска, с другой для маркера, потом в стол переворачивается).. ну а так масса всего в магазинах =)
во-первых, мы тащимся от лунтика, поэтому все, что с ним связано. во-вторых, компьютер детский, в-третьих, мольберт (с одной стороны доска, с другой для маркера, потом в стол переворачивается).. ну а так масса всего в магазинах =)
Ответить
Ты имеешь ввиду smoby мольберт? А мы присмотрели в икее, тоже можно с одной стороны мелками/с другой маркерами, складывается и в уголок, чтоб под ногами не мешался.
Ответить
Мы тоже на икеевский мольберт посматриваем. Наверно купим в ближайшем будущем.
Ответить
150
у нас есть такой. не интересуется особо пока. но просто рано, наверное. точно попозже уже интереснее будет
Ответить
ну да его. просто икеевский мне показался каким-то шатким что ли очень...
Ответить
Ну мы стол с железной дорогой Томас купили, я уже писала об этом, машину, биту игрушечную с мячом, столик с лего дупло. Думаем, что бы еще такое..
Ответить
Обалдеть какие большинство подарки собираются покупать или купили... Я в ауте, это ведь только НГ, и еще столько же на ДР, откуда столько места взять, чтобы всё это хранить??? А я по скромному думала типа конструктора какого то/наборчика там для девочек, мдаа...отстала от жизни видимо...
Ответить
Я покупаю, а потом по бабушкам раздаем - у нас тоже однокомнатная, места совсем нету. Вот палатка с шарами будет у бабушки жить, пока мы квартиру не купим.
Ответить
ясно, у нас бабушки сами затариваются для внучки:) квартира у нас тоже небольшая, хоть и 2шка.
Ответить
да ты че, галь, мамы ж это все делают для собственного удовольствия. Вот в прошлом году на НГ вообще подарков не было (мужкупил сам одежки красивые только), а на ДР подарили слона Тини лАв мелкого, а мои родители щенка за 8 евро , который гавкает.
А в этом году мы хотим им кое-что купить давно уже, но вот хочется оформить это подарком под елочку, а то у нас просто культ нового года!
А в этом году мы хотим им кое-что купить давно уже, но вот хочется оформить это подарком под елочку, а то у нас просто культ нового года!
Ответить
Молодцы, так держать! а мы вот к НГ пока только блюдо купили для тортика и лопатку. У меня есть одна идея, хочу воплотить!:)
Ответить
А мы под праздники не всегда покупаем, мы скорее ориентируемся на цены. Когда большая скидка на что-нибудь, что мы планировали бы купить, тогда и покупаем ))) Потом думаем, какой ближайший праздник ожидается, под него и подстраиваем подарок )))
Ответить
160
Я бы много и не покупала, но здесь традиции такие, что детей просто заваливают подарками. Так что то, что мы купили- это и не много совсем, мой муж все переживает, что так мало. А по мне, так и это слишком много, плюс еще же родственники с подарками будут.
Ответить
у нас не так много прикольных больших игрух, поэтому на НГ и ДР будем покупать хорошие коляски (может даже бэби борн), может велики (у нас нету), мольберт такой, еще в икее очень нравятся такие кресла: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80100251
Ответить
да,такое кресло было в одном дет магазине обуви просто как развлекуха,-мелким нравится оно!!!
Ответить
Симпотное, поиграться наверное детишкам нра, правда моя не уверена, что оценит. Ей не нравятся качели и чтобы кружилось, вот, болезнь у нас морская...беее...
Ответить
Я чет подсела на магазины ELC там многое присмтрели, но пока точно не определились, что именно купим.
Ответить
Надя, может в качестве штрафной сойдут фоточки? :-)))
http://eva.ru/albumpage/70423/673568.htm
http://eva.ru/albumpage/70423/673568.htm
Ответить
Отличные фоточки :) Сережа такой взрослый уже. милашка. с прической ваще красавчик. А снега-то сколько!!! когда уже и у нас зима начнется...
Ответить
Такой прикольный и взрослый! Здоровские фотки. В поезде прикольно забирался на сиденье :)))
Ответить
мы, мы еще с вами не поздоровались!!! как хорошо что вы снова с нами!!! )) Сережка как всегда великолепен!!! Везет вам, у вас снееееег....
Ответить
170
какой клевый Сержка!такой взрослый!!! в поезде вообще супер фотки!! красавчик!!!
Ответить
Очень симпатичный, классный мальчик! И зима у вас- ого-го!!! )) У нас трава еще зеленая стоит, снега ни разу не было..
Ответить
Ох, какой славный пухлячок)))гыыыы. А у вас уже зима, настоящая, обалдеть, остается только позавидовать белой завистью!:) Мы тут так устали от серого неба, темноты, слякоти и мрази(мороси), бррррр(((.
Ответить
нет, не сойдет:)) Хотя уже лучше%:))) Давай свои фотографии, вот тогда прокатит;)
Серега очаровательный! как же детям хоошо, когда настоящая зима, а не то г.которое у нас.
Серега очаровательный! как же детям хоошо, когда настоящая зима, а не то г.которое у нас.
Ответить
Отличные фотографии. Настоящим мужчиной растёт. :)
А фотографии из поезда прям ностальгией повеяли, так захотелось в поезде куда-нибудь поехать далеко-далеко :)
А фотографии из поезда прям ностальгией повеяли, так захотелось в поезде куда-нибудь поехать далеко-далеко :)
Ответить
а мы то думали куда вы запропостились. Серёжка- улыбашка очаровашка. шапка у вас такая классная-тёплая! в поезде смешные фотки.
Ответить
Какие класные и зимние фотки, я так хочу снега уже. Сережка красавец мужчина и такой взрослый на фотках.
Кста, у нас сейчас тож снег пошел, классс.
Кста, у нас сейчас тож снег пошел, классс.
Ответить
180
Девочки, слышали про ужасный пожар в Перми? Аж жутко становится, сколько людей погибло. Мы были в этом клубе, когда в Перми жили :(
Ответить
Кошмар! Я русские новости редко читаю. Муж в турецких новостях прочитал про эту трагедию, мне рассказал. :( Ужас! В понедельник будет программа в "Пусть говорят" на эту тему, хочу посмотреть обязательно.
Ответить
Я не правильно поняла, в понедельник будет передача о поезде, который на днях сошёл с рельс, про тех погибших. Сколько всего происходит, кошмар!
Ответить
у дяди моего там друзья были, некоторых уже опознали :( один живой, сам звонил...капец какой-то, нам зачем терракты- сами себя гробят люди
Ответить
я тоже нашла пару знакомых среди пострадавших, но хоть живые... а то ваще жуть... весь вечер новости с мужем смотрели и читали в инете по этому поводу...
Ответить
http://rutube.ru/tracks/2687402.html?v=17f40163750eba9ebd46c0cb171be7a1 В шоке как за минуту перевернулась жизнь...беззаботно люди веселились, среди погибших многим около 30 лет :(
JANE
JANE
Ответить
ужас! какая трагедия... столько погибших... как же так... нет слов... смотреть невозможно последние кадры...
Ответить
190
Кошмар! Кажется, всего-то нужно было выйти из клуба, но так много народа и так всё неожиданно, что многие не успели. Ужас, слов нет. Молодые, красивые, беззаботные... ((((
Ответить
такой кошмар... видимо, тот , кто снимал и люди вокруг, то меньшинство, которое без травм оказалось...просто кошмар..как всё быстро произошло...
Ответить
просто ужас.. в оченредной раз поражаюсь, какой народ бывает.. ведь не зря на пиротехнеке пишут - не использовать в помещение... 2 раза штрафовали их за не соблюдение правил пожарной безопасности... и поражает, что администрация слиняла через задний выход...
надеюсь им дадут реальный хороший срок!..
надеюсь им дадут реальный хороший срок!..
Ответить
А мы сегодня оооочень прилично приложились лбом...
пришли домой вечером, стали раздеваться.. Сашуля шарфик сняла и пошла класть на тумбочку низкою (где-то по мое колено высотой) класть его. а там муж кроссовки ставит часто.. она в них запуталась и прям лбом о край тумбочки... итог шишак и ссадина полоской как приложилось... грохот был жуть.. аж мурашки... сразу холодный воды, пятак, вроде успокоилась нормально.. потребовала купаться в 10 вечера (она у меня фанат мыла, вот притащила кусок от бабушки =)) пошла его опробовать в ванне )... после такого падеия отказать дочке было невозможно..
пришли домой вечером, стали раздеваться.. Сашуля шарфик сняла и пошла класть на тумбочку низкою (где-то по мое колено высотой) класть его. а там муж кроссовки ставит часто.. она в них запуталась и прям лбом о край тумбочки... итог шишак и ссадина полоской как приложилось... грохот был жуть.. аж мурашки... сразу холодный воды, пятак, вроде успокоилась нормально.. потребовала купаться в 10 вечера (она у меня фанат мыла, вот притащила кусок от бабушки =)) пошла его опробовать в ванне )... после такого падеия отказать дочке было невозможно..
Ответить
Бедный деть! Но уж лучше лбом, чем затылком. Моя из садика тоже недавно принесла шишак на лбу, воспитатели сказали, что в лесу гуляли, она об ветку большую ударилась.
Ответить
на папу я сдержалась, но сказала, чтоб там боты больше не видела...
сегодня шишка вроде поменьше, только полоска осталась. в поведение изменений вроде никаких.
сегодня шишка вроде поменьше, только полоска осталась. в поведение изменений вроде никаких.
Ответить
У нас тоже на второй день полоска только осталась, дня через 3-4 совсем прошло. Не боись! Всё будет хорошо! На детках заживает очень быстро.
Ответить
это точно =)
да она шило еще такое.. вот сейчас лазила игрушки доставала опять стукнулась.. то одно то другое.. я уже более-менее спокойно отношусь.. вчера просто прям прилично стукнулась.. но вроде нормально уже все. =)
спасибки всем за поддержку =)
да она шило еще такое.. вот сейчас лазила игрушки доставала опять стукнулась.. то одно то другое.. я уже более-менее спокойно отношусь.. вчера просто прям прилично стукнулась.. но вроде нормально уже все. =)
спасибки всем за поддержку =)
Ответить
200
сочувствую... у меня Тим постоянно летает..ничего не помогает...не предостережения,не ограждения-все уже убрала с чего слететь теоретически можно...все углы столов на силиконе и все равно,-каждый день.
Ответить
вот и я думаю.. все это бестолку.. все равно где-нибудь найдет где шмякнуться и стукнуться... не так так иначе..
Ответить
У нас тоже летает.Жалко,но без шишек никто еще не вырос.Главное чтобы не оч. серьезно.
Ответить
и наш летает постоянно:( Только отвернешься - слышишь "БУМ! Гававааа! Пазиееей" (перевод - головааа! пожалей!)
Ответить
мы просто рыдали в этот момент =) а когда просто стукнется начинает тереть место и только собирается заплакать, я ей говорю "Давай пожалею" =) она потом уже начинает придумывать мнимые места Бо-бо, чтоб я поцеловала))
Ответить
:) моя тоже грит "Гавава" :) а потом добавляет "цулуй мама" (целуй значит) или "канени цулуй"(колени целуй) :)))
Ответить
210
Девочки!Посоветуйте! У дочки покраснела малая половая губа. К врачу только завтра:(
Ответить
Нам врач говорила что может быть реакция на всякие мыла и пены для ванн именно в *причинных* местах.
Ответить
думаю особо прям страшного ничего. во всяком случае до завтра терпит, а завтра сходите, врач все объяснит, но тоже думаю может и от мыл, пены, может натерла трусиками-памперсами..
Ответить
У нас внешние сильно краснели пару раз, прям до боли, она плакала. Так было, если покакает, а сразу не поменяли, а хим.состав какашек нехороший какой-нибудь. Мазали бепонтеном, за два дня полностью проходило.
Ответить
Может аллергия, ничего не ели? может быть раздражение от пописов-покаков,если не памперс быстро не поменяли. да много может причин. бепантеном можно и воздушные ванны. гинеколог нам советовала: можно метилурациловой мазью (не знаю прально ли написала), ванночки в ромашке
Ответить
легким р-ром марганцовки(светло розовым). Можно, как совсем маленьким заварить ромашку-череду в ванночке поотмачивать.
Ответить
У нас такое бывает иногда, помажем и всё, разве это повод к врачу идти?? Ты меня пугаешь...
Ответить
КСТАТИ, а чем мажешь ты? у нас тут аптечка потерялась в доме, вот иголка в стоге сена. так неохота все кремы дорогие снова собирать, а придется, без них никак. у аленки на щеках такой диатез
Ответить
У Ланки сейчас то же покраснели губки, но проходит быстро. У нас это бывает, правда редко, если целый день она писает в горшок, а я ее ни разу не подмою. Мамашка -какашка я такая :-)
Ответить
тогда я тоже мамашка-какашка :) мы тоже в горшок писаем, моемся перед сном, не вижу необходимости мыть еще днем
Ответить
220
девочки, я нвые фотки показываю, в формате raw отснятые, а еще там дарина голенькая, скажите, очнь худая? в альбоме "цветы жизи"
Ответить
Какие вы класснючие все таки!!! А насчет худобы, по моему мы такие же, в нашей 12 кг и рост 84, а щеки и у нас и у вас приличные, раз щечки есть значит все ОК, просто такая комплекция!!!
Ответить
спасибо! да она 11 еле-еле, не знаю, сколько рост,но похожая. щеки,мне кажется это строение лица такое.
Ответить
Ну и фотки- супер просто, несколько раз пересматривала, все понравились. Девченки- загляденье, нарады красивые, фотка ч\б впечатлила, интересная. А что такое raw?
Ответить
Женя лучше объяснит, но это формат такой, не jpg, там фотки большие и с ними можно практически все чт оугодно делать, цветокоррекцию, насыщение цветом и даже четкость немного подправить. вот мои первые опыты.
За комплименты спасибо тебе:*
За комплименты спасибо тебе:*
Ответить
230
Сложно объяснить двумя словами, попросту говоря цифровой негатив. Вот тут подробно написано http://prophotos.ru/lessons/5316-format-raw То есть абсолютно сырой файл, кот. не прошел обработку фотоаппаратом.
Ответить
девочки - вы прелесть! рав не рав, а вы красотки :) Даринка худенькая, но она в папика вашего, так что думаю все ок
Ответить
У нас Вероника точно такая же.Рост 90-92,а сама 12 кг.Переживала тоже,врач обьяснила что это нормально.Она очень подвижная.Да и я ничего особо жирного не даю.В основном любит куриные всякие супчики и тд.Это считается диетической едой.Жирное не ест.Поэтому откуда весу браться,если голопом к тому же бегать?
Ответить
какая прелесть!!! такая замечательная!! я б не сказала, что она прям очень худенькая. по-моему нормальная..
Ответить
Лева гулял с папой... 2 часа... без коляски... на обратном пути просился на ручки, но папа вырабатывал "мужской характер"... пришли домой, смотрю, а папа ребенку на прогулку сапоги не на ту ногу одел - бедный ребенок все 2 часа проходил в сапогах не на ту ногу и вырабатывал "характер" :( опять всплыло подозрение, что у мужчин насчет детей с головой не все в порядке :( Ребенка жалко и мужа хочется этими сапогами побить...
Ответить
Ты знаешь, я и сама бывает неправильно обувь своему одеваю, правда всегда вовремя внимание на походку обращаю и исправляю ситуацию. Но 2 часа- бедный Лева, хотя если бы ему на самом деле было больно или некомфортно, он бы плакал. А так не переживай,было просто неудобно. Жалко, конечно, ребенка. Но теперь уж папа точно каждый раз будет к обуви внимательнее относится.
Ответить
240
да уж :) эти папы... муж рассказывал, как папа вывел мужа сестру на прогулку зимой, поставил на снег, а она как побежала - он удивился, почему так легко и быстро и не падает, потом заметил, что без валенок по снегу дите бежит :)
насчет долгих пеших прогулок нам ортопед объяснял, что до 3х лет они не нужны. бегать, прыгать, лазить по лесенкам,ступенькам можно и нужно, а далеко и долго ходить - нет. причина в детских мышцах, которые до 3х лет тренировать бесполезно. зато вся нагрузка на связки и суставчики, лучше этого избегать.(сама это только сейчас узнала, а со старшей ходили далеко и помногу с 1,3, т к переехали в новый дом, лифт еще не работал и с 11 этажа коляску таскать было нереально)
насчет долгих пеших прогулок нам ортопед объяснял, что до 3х лет они не нужны. бегать, прыгать, лазить по лесенкам,ступенькам можно и нужно, а далеко и долго ходить - нет. причина в детских мышцах, которые до 3х лет тренировать бесполезно. зато вся нагрузка на связки и суставчики, лучше этого избегать.(сама это только сейчас узнала, а со старшей ходили далеко и помногу с 1,3, т к переехали в новый дом, лифт еще не работал и с 11 этажа коляску таскать было нереально)
Ответить
=)) папа у вас отжег =)))
но на самом деле могу сказать, что у нас на площадке мамочка одна так же вышал.. и вместо того чтобы по быстрому все переобуть, она сказала, что холодно и пусть так пока ходит.. (к слову на улице был + сколько-то градусов)... я б даже на морозе быстро переобула, чем мучить ребенка..
но на самом деле могу сказать, что у нас на площадке мамочка одна так же вышал.. и вместо того чтобы по быстрому все переобуть, она сказала, что холодно и пусть так пока ходит.. (к слову на улице был + сколько-то градусов)... я б даже на морозе быстро переобула, чем мучить ребенка..
Ответить
У меня брат в минусовую температуру может дочку в резиновых сапогах вывести и перчатки даже не одеть,если она не напомнит.Ей 4 года.
Ответить
ребенок уже забыл давно. если и помнил вообще. а мы все переживаем. да? я вот такая же. у вс не куома случайно? там вообще непонятно, где какой край. и ребенку не так уж не удобно, не переживай!!
а у мужчин насчет детей точно-точно не все ок!
а у мужчин насчет детей точно-точно не все ок!
Ответить
если бы куома, то не так страшно - мы с запасом брали и там вообще колодка посвободней... в экко были и папу нашего не смутило, что липучки кнутри застегивать пришлось и носы в разные стороны смотрят :(
Ответить
Кстати, о куоме...ноги не мерзнут в ней у ребенка? у моей холодные что то...может носки надо сверху колготок одевать?
Ответить
у меня сегодня случилось ужасное ЧП. играла я с детьми в прядки. засунула одну из них в тумбу на которой стоит телевизор. (хотя сама им лазать в нее не разрешаю, ну думаю при мне можно). другая ищет. короче поиграли, разошлись. я закрыла тумбу эту - забыли про нее. стоим с мужем в ванной, трепемся, вдруг страшный грохот из комнаты. у меня внутри все опустилось в предчувствии ужаса. я с криком выбегаю из ванной, залетаю в комнату. телевизор валяется экраном на полу, рядом с ним сидит Алиса в шоке, Яну вообще куда-то откинуло. я в слезах хватаю Алису (подумала что ее задело). я плачу, у мужа началась реальная истерика. он начинает орать со звериным лицом, хватает ремень и сильно лупшарит Яну, она бедная кричит, но в этот раз я позволила ее наказать. дошла очередь и до Алисы. схлопотала но поменьше. смотрим, а у Яны лодыжка в ссадинах, кровь под кожей запеклась, синячище. телевизор на ногу упал, но задел чуть-чуть. девочки, Бог миловал моих детей. Господи, ведь этот злосчастный телевизор по всей логике должен был упасть им или на головы, или ноги пораздавливать или вообще (тумба не такая уж низкая)... сегодня мои дети наверное заново родились. девочки будьте аккуратны с детками.
Ответить
250
знаю что не надо было. мы очень испугались за них. подумали что так, они навсегда отвадятся от этой тумбочки. а муж просто знает что такое утраты, поэтому так заистерил. хотя виновата конечно же я...
Ответить
Кошмар! Бедные девочки! Они наверно подумали, что если при вас играли там, то и без вас можно. А папа их ремнём. :( Они и так напугались. Жалко девчёнок.
Ответить
бедненькие девчоночки! но самое главное что, все обошлось!
и лучше на будущее поблажек не делать, даже рядом с собой.. если нельзя, то нельзя..
и лучше на будущее поблажек не делать, даже рядом с собой.. если нельзя, то нельзя..
Ответить
кошмар! берегите друг друга.. поговорите насчет этой тумбы с ними и еще скажите, что папа не хотел обижать,, просто очень испугался. пусть извинится. дети это очень ценят...
Ответить
260
кайфовые фоточки! почему не показывала? все нравятся очень. семья у вас - прелесть! даже не знаю какую - все выставляй :)
Ответить
фотки суперские!!! на конкурс.. даже не знаю какую =) может 4 или 5))
Ответить
270
Как не показывала? Это прошлоосенние;) фотки с фотосессии у подружки-декабрюшки:)
Ответить
девченки привет! Вот назрел праздничный вопрос. А кто дает детям конфеты? И какие? Мы не даем вообще. Она просто не знает о их существовании. А побаловать то хочется, но наверное пока все же переживем без конфет. А кто как? Из опыта - Оливке стали давать года в 3 наверное и то не мы сами - бабушки - дедушки :)
Ответить
а мы говорим что шоколадки - это только для взрослых! Малышкам нельзя :) Вчера пытались тоже самое про пиццу рассказать, так не вышел фокус - схватила кусок и слупасила :)
Ответить
Я чистый шоколад и сама редко ем. А иногда покупаем вафли в шоколаде, вот ими можем поделиться немного. На пиццу моя тоже рот разевает, мы ей от пиццы может булочку немного дать.
Ответить
да я то сама сладкое вообще не любдю, а вот муж - сладкоежка тот еще, поэтому всегда в доме есть и кофеты и шоколад. ну прячем конечно... а вот пицца нам вроде понравилась - вегетарианская была...ну хоть без колбасы :)
Ответить
привет пропажа :)
мы тоже не даем и пока не собираюсь, старшей тоже после 3х стали давать и то понемногу - ей много сладкого нельзя
мы тоже не даем и пока не собираюсь, старшей тоже после 3х стали давать и то понемногу - ей много сладкого нельзя
Ответить
привет! я выходная всю неделю - буду появляться :) А что говорите - нельзя, не вкусно или что?
Ответить
у нас дома конфеты редкость :) объяснять не приходится :) хотя покупали рафаелло - она и не просила, не зная, что это вкусно. а я потом дала ей лизнуть крем - понра (как я забыла... но они ж не шоколадные)
не отказалась бы на вас посмотреть сегодня-завтра ;) потом мож не смогу забежать на еву
не отказалась бы на вас посмотреть сегодня-завтра ;) потом мож не смогу забежать на еву
Ответить
не даем никакие, поэтому и нет проблем. баловство для них пока в другом заключается.
Ответить
280
мы даем =) разный и честно говоря не мало.. может и киндер слопать и "Красную шапочку" и баунти немножко... очень варенье любит =)
Ответить
ань, ты же понимаешь, это не им баловство - а тебе. мне кажется, лучшее баловство для детей в Нг это сделать домашнее печенье (вместе) в форме звезд, сердец, и т.п. с цветной глазурью!
Ответить
та конечно понимаю. Ну может не так выразилась :) У нас на Н.Г. и Рождество есть как бы это сказать - семейная традиция что ли...мы едем на шоколадную фабрику накупаем всевозможные куски, шоколада всякого, прямо мешок, а потом дома все это плавим, топим, размазываем и в результате делаем свой домашний шоколад в формочках, без формочек, с орехами, семечками, сухими фруктами, немножко с перцем к кофе...ну в общем вот так, ну и конечно все в этом деянии учавствуют. В прошлом году Оливия пригласила подружку на этот день, так теперь ее семья тоже "заболела" шоколадоманией :)короче едем вместе...Так вот я к тому, что в том году Кирушка была мелкая, не понимала что к чему, а в этом году уже ж не упустит момент...но я думаю, что намою ей тарелку сухих фруктов и ягод, буду давать вместо шоколада :)Воть...накатала. Я ж и озаботилась так сказать...как ее не допустить к шоколаду :)
Ответить
ооооооооо, как классно!!!! тоже хочу такую традицию!!! тогда ладно:)
успокоила. да и если поест немного, ничего.
хочу баранинууууууу! сижу не ем,типа худеесм
успокоила. да и если поест немного, ничего.
хочу баранинууууууу! сижу не ем,типа худеесм
Ответить
вот я тоже подумала, ну дам кусочек в этот день, а потом опять давать не буду и все тут. А ты как худеешь - вообще не ешь? или диета какая? Мне б тоже сбросить чуток, так силы воли не хватает...млин. Та еще этот барашек пахнет...упасть можно :)
Ответить
я типа (оххохо) пытаюсь придерживаться основных принципов "минус 60" - плотно завтракать, обедать мясо+овощи, ужин творог либо мясо. но одной с двумя не получается, только и делаю что хватаю. готовить -то не успеваю, только им. а я такое , чесссно гря, не ем - кроличий супчик с капустой... ну доедаю за ними, но так не очень прет
Ответить
понятно...я тоже пытаюсь есть правильно, но не всегда выходит.. Надя напиши чего с кроликом делаешь??? Я сегодня только на него смотрела, но не купила, потому что не предстваляю чего с ним сотворить? Но думаю что он диетический и детям будет класс.А?
Ответить
290
Маленький хваст. Вчера разбирала шкафы с детской одеждой, смотрела, что может Эле уже как раз, а то запасы на год вперёд )) Нашла платице, которое связала ей, ещё будучи беременной Эмиром. Скоро будет как раз :)
http://eva.ru/albumpage/43499/645314.htm
http://eva.ru/albumpage/43499/645314.htm
Ответить
300
Алиночка, я фотки выложила.http://eva.ru/albumpage/139468/700865.htm Заходите Девочки, на нас смотрите, если хотите.Чего то как то не фоткаемся в последнее время - заняты, но это все же нашла. Вас кстати тоже не видели сто лет...типа намекаю на фотки :)
Ответить
ну красотули, как всегда :) старшая улыбашка, а младшая сУрьезная очень :) важная персона. глазищи-то, ой нимагу, упала штабелем
у нас что-то мало свежих фоток, надо скачать с фотика - не вижу его, наверное муж забрал. есть парочка старых, если не видели - прошу http://eva.ru/albumpage/134225/700887.htm
у нас что-то мало свежих фоток, надо скачать с фотика - не вижу его, наверное муж забрал. есть парочка старых, если не видели - прошу http://eva.ru/albumpage/134225/700887.htm
Ответить
не не видела этих фоток. Хорошо что ты показала. Такие куклы! Ну есть же в кого! Мама - красавица и папа симпатичный молодой человек. А у нас и правда Кирушка - Мисс Серьезность :) Спасибо за комплименты. Глаза она папины себе взяла.
Ответить
Суууупер! младшая выглядит взрослой такой, это она так яблоко сама ест?
Ответить
спасибо, да так яблоки ест. Так оно еще твердое, так долго получается, а всякие груши-сливы - ваще уплетает :)
Ответить
310
девочки!!! те,у кого девочки!!! обьчясните мне как вы за писей девочек ухаживали в младенчестве? педиатр сказала типа только промывать.никуда не лезть...у девочки по палате у ребенка как бы всегубы половые бли вывенуты наружу,-у моей все наоборот,-все зарыто.аккуратно))) но вот такая фигня белая там внутри,-ее сказал педиатр не удалять,-типа защита... а вы как делали?
Ответить
Первые недели вообще не лазила туда. Потом аккуратно водичкой промывала. С гелем только ближе к году стала делать, если я правильно помню.
Ответить
я все мыла и удаляла и вообще очень следила за самым интересным местом. Ну насчет все вывернуть наружу - сомнения в правильности. но я мою. Надеюсь что правильно делаю.
Ответить
Женя имела ввиду, что родилась девочка с вывернутой писей. Такое бывает, я слышала.
Ответить
с рождения ваткой там вытираю. ну как не убирать эту белую защиту? по крайней мере у моих на второй третий день ее многовато становится.
Ответить
Я всё удаляла до чистоты на ватном тампончике
Ответить
мне врач сразу сказала - удалить ваткой, смоченной в детском масле.
так и сделала.
потом просто периодически, смотрела, есть ли что. но особо туда не лазила
так и сделала.
потом просто периодически, смотрела, есть ли что. но особо туда не лазила
Ответить
я первое время не удаляла, только мыла. потом когда ее меньше стало удалила потихоньку (не за 1 раз)
Ответить
Я ваткой с кипяченой водичкой чуть тепленькой протирала.
У моей знакомой у девочки малые губы срослись,т.к мама не трогала там ничего по наказанию врача.
У моей знакомой у девочки малые губы срослись,т.к мама не трогала там ничего по наказанию врача.
Ответить
320
мне педиатр знакомая сказала аккуратно протирать ваточкой вот эту белую штуку..
Ответить
Первое время не удаляла белую штуку :-) Мне то же врач сказала не трогать. Потом аккуратно мыла и маслом джонсон совсем легонько смазывала. Мне так одна врач сказала.
Ответить
Девы, кто нибудь знает как готовить баранину вкусно??? Муж притащил целого барашка ( частями конечно)теперь желают его кушать :)Буду конечно в интернете рецепты тоже смотреть, но может кто то навскидку знает чего с ним делать? А то лежит всю кухню занимает, морозить жалко :)
Ответить
я беру казан или вок или утятницу. режу баранину на куски или если ребрышки-косточки с мясом.то тоже на части. чуток масла на дно и обжариваю баранину на дне казана чтоб сок пустило мясо.потом добавляю нарезанные лук.морковь,продолжаю помешивая на не сильном огне. потом добавляю нарезанные сладкий балгарский перец,баклажаны кольцами,но очищенные,помидоры. все это как бы друг за другом. солю-перчу. потом горячей вскипяченрой водички доливаю до тех пор,чтобы покрыла всю эту овоще-мясную массу и сверху крышкой закрываю,огонь убавляю и тушу минут 40.-45. еще вариант вместо овощей картофель красиво крупно нарезать и просто баранина тушеная с картофелем. еще могу баранина плюс крупно картофель плюс лук кольцами все это обильно смазать смесью аджики с майонезом. (аджика должна быть хорошей и не очень много,не более чайной ложки.ну максимум полторы ложечки чайной.) полчаса должно постоять в этом маринаде. потом на лоток сверху чуток сыра натереть и в духовку. она получается как бы посуше.последним способом хорошо делать бараньи ребрышки. еще делаю манты с бараниной и тыквой. мясо мелко режу,а не через мясорубку. еще ляля-кебаб делаем, -баранину через мясорубку. лепим ввиде длинных колбасок,обжариваем. потом берем лаваш. кладем ветку петрушки.ветку укропа,можно помидоры и болгарский перец по дольке,колбаску эту баранью,чуток майонеза и кетчупа,-по тоненькой полосочке) и заворачивае все это в лаваш. потом берешь из холодильника самое крутое и холодное пиво,которое у тебя есть,и хомячишь ,любуясь видами природы))) но эт,как муж говорит " оч не кашерно",что такое не кашерно он толком на сто процентов не знает,но имеется ввиду на семейном наречии оч калорийно и жирно)))но вкусно))).
Ответить
Ну спасибище за рецепты! Все скатала. буду пробовать. А "не кашерно" я могу объяснить в личку :) Как ты там с детишками справляешься?
Ответить
Ого, ничего себе! Целый барашек! ))
Я делаю баранину по рецептам Loravo, вот ссылка
http://blogs.mail.ru/mail/loravo
И если покупаем ребра, то соллю, перчу, на очень горячей сковороде обжариваю до золотистой корочки, потом в разогретую духовку до внутренней температуры мяса 165 ( точно не помню, там на упаковке всегда инструкция, но это можно, при желании, в интернете найти).
И еще вот рецепт
http://belonika.livejournal.com/72137.html
Посмотрела ваши фотки, у вас там строительство полным ходом! В прошлый раз ты показывала, всего лишь столбики были.. Когда обещают закончить? Вы, наверное, уже все только и думаете о новом доме и о переезде!
Я делаю баранину по рецептам Loravo, вот ссылка
http://blogs.mail.ru/mail/loravo
И если покупаем ребра, то соллю, перчу, на очень горячей сковороде обжариваю до золотистой корочки, потом в разогретую духовку до внутренней температуры мяса 165 ( точно не помню, там на упаковке всегда инструкция, но это можно, при желании, в интернете найти).
И еще вот рецепт
http://belonika.livejournal.com/72137.html
Посмотрела ваши фотки, у вас там строительство полным ходом! В прошлый раз ты показывала, всего лишь столбики были.. Когда обещают закончить? Вы, наверное, уже все только и думаете о новом доме и о переезде!
Ответить
Вот спасибо за рецепты! Ща наколдую! А дом. да, строится, а мы как маньяки каждый вик енд мотаемся смотреть, какие произошли изменения. Вот вчера например, уже установили первую ванну и душевую. А еще всю элктрику провели, а еще гаражный пол залили, теперь ровно и померять можно, чего туда влезет кроме машин :)Сил нет терпеть, я уже в этом доме даже убираюсь через раз, как говориться :)Обещают закончить в конце мая, т.е. закончат они его явно раньше. но вот переезд в мае.
Ответить
Здорово! Раз в неделю- это норамльно, мы на свой каждый день ездили смотреть, но здесь минут 7 ехать максимум, вот и катались.
Сколько у вас комнат будет? Ты уже маетриалы все подобрала? Так интересно все это!.. ))
Мы с мужем когда переехали сюда, так устали, что думали все, в ближайшие лет 15-20 никуда не двинаемся больше. А я уже и отошла за два года, уже б и снова в строительстве поучавствовала)). Так что завидую по хорошему вам)).
Сколько у вас комнат будет? Ты уже маетриалы все подобрала? Так интересно все это!.. ))
Мы с мужем когда переехали сюда, так устали, что думали все, в ближайшие лет 15-20 никуда не двинаемся больше. А я уже и отошла за два года, уже б и снова в строительстве поучавствовала)). Так что завидую по хорошему вам)).
Ответить
А нам минут 15 от этого дома ехать, поэтому раз в неделю. А один мой клиент строит дом через 2 лота от нас, так он и сейчас живет примерно там же. так он контролирует ситуацию :) Все мне сообщает:) Мы уже все выбрали в Декор центе. Вот где были ощущения - просто не передать ! Ты наверное помнишь еще? Та ты что на 15-20 лет...неее... мы уже думаем когда начинать еще больший строить :)через год или раньше :)
Ответить
ну вы даете :) с такой легкостью к строительству :) видимо, у вас не так строят и отделывают, как у нас :) сплошная нервотрепка :-0
Ответить
330
Я когда о большем говорю, муж сразу пресекает все на корню, еще помнит наш переезд и все с этим связанное. Но ничего, я еще подожду, пусть все забудется, тогда и начнем. Главное, что я уже подыскала новую модель и место))).
Ответить
ыыыыыы :) я тоже модель подыскала, но он еще об этом не знает. Он намекает на кардинально другую модель :) А мы бывалые переезжальщики, мы ха 10 лет 6 раз уже переезжали, включая разные города и страны :) Так что нам переехать с улицы на улицу - ерунда :) А серьезно - самой страшно, но...интересно !
Ответить
слюнкитекут!!!
мы делаем так - берем баранью ногу, ножом вдавливаем туда много долек чеснока, сверху обмазываем специями, соль тоже можно вместе с чесноком повдавливать, и так в духовку и ставим часа на 2. сначала можно фольгой прикрыть, а потом когда пропечется от крови, тогда уже можно морить безфольги ради мягкого мяса.
По-хорошему вам завидую))
мы делаем так - берем баранью ногу, ножом вдавливаем туда много долек чеснока, сверху обмазываем специями, соль тоже можно вместе с чесноком повдавливать, и так в духовку и ставим часа на 2. сначала можно фольгой прикрыть, а потом когда пропечется от крови, тогда уже можно морить безфольги ради мягкого мяса.
По-хорошему вам завидую))
Ответить
О! тоже спасибо! Если б я могла виртуально передать запах из духовки...У меня сейчас нечто подобное запекается в духовке, но не нога. Ногу запеку на Рождество...Короче - запах - убиться можно...Хорошо, что мужа пока дома нет, а то б пришлось отгонять от духовки :) Надя, про шоколад выше накатала.
Ответить
Девочки, кто как от поноса ребёнка избавляет?
Я не знаю точно первопричину, но у Эмира 3 дня ужасный понос, очень часто и совсем жидко. Уже попа вся красная, корочка даже появилась, кровь была в том месте, где кожа красная. Ему больно, если только прикаснуться туда, чтобы от тех же покак очистить. Так жалко его. :(
Думаю, может на смену смеси такая реакция или на зубы, но скорее думаю вирус какой-нибудь. У него примерно те же 3 дня ещё и кашель и насморк, Эля из садика принесла. Оба кашляют, и сопли льются периодически, но вроде без температуры. У меня тоже насморк и горло дерёт очень. Но понос только у Эмира. Наверно у всех разная реакция на вирус? Или не вирус это?
В любом случае, как-то возможно остановить такой понос или нужно просто ждать? Днём до 20 раз сегодня уже сходил, с ужасом жду ночи. :(
Я не знаю точно первопричину, но у Эмира 3 дня ужасный понос, очень часто и совсем жидко. Уже попа вся красная, корочка даже появилась, кровь была в том месте, где кожа красная. Ему больно, если только прикаснуться туда, чтобы от тех же покак очистить. Так жалко его. :(
Думаю, может на смену смеси такая реакция или на зубы, но скорее думаю вирус какой-нибудь. У него примерно те же 3 дня ещё и кашель и насморк, Эля из садика принесла. Оба кашляют, и сопли льются периодически, но вроде без температуры. У меня тоже насморк и горло дерёт очень. Но понос только у Эмира. Наверно у всех разная реакция на вирус? Или не вирус это?
В любом случае, как-то возможно остановить такой понос или нужно просто ждать? Днём до 20 раз сегодня уже сходил, с ужасом жду ночи. :(
Ответить
Таня а к доктору не хочешь? Я вообще боюсь этих желудочных штук, у нас был жуткий эпизод с Оливкой...до сих пор трусит как вспомню. Тем более он малютка такой. Вообще то продается в аптеке жидкость, но я не знаю как для таких маленьких...держитесь там Вот это http://pedialyte.com/
Ответить
++ такой поносик - лучше к доктору. (у нас с Полей тоже был ужасный эпизод, едва от обезвоживания спасли)
а еще узнала в больнице, что малышам при поносе нельзя ни в коем случае давать сорбенты типа смекты, они "запирают" инфекцию в кишечнике и она идет в кровь - происходит жуткая интоксикация малышового организма, очень тяжелые состояния бывают. у нас скандал был по поводу этого между 1 дет. городской больницей (лучшей в городе) и лучшим платным мед центром, врачи которого назначали сорбенты, а потом малышей спасали в больнице.
а еще узнала в больнице, что малышам при поносе нельзя ни в коем случае давать сорбенты типа смекты, они "запирают" инфекцию в кишечнике и она идет в кровь - происходит жуткая интоксикация малышового организма, очень тяжелые состояния бывают. у нас скандал был по поводу этого между 1 дет. городской больницей (лучшей в городе) и лучшим платным мед центром, врачи которого назначали сорбенты, а потом малышей спасали в больнице.
Ответить
Муж звонил в детскую консультацию, они дали несколько советов. Но всё применительно внешних проблем, тоесть как покраснения и кровь убрать. А про сам понос сказали, что может быть вирус, может быть реакция на смесь. Если за 4-5 дней не пройдёт, то тогда ко врачу. Завтра 4-ый день. Если улучшений не будет, то поеду завтра уже.
Ответить
Если ночью и утром лучше не будет, то днём поедем к доктору. Мы на днях смесь как раз поменяли. Я думала, это - реакция на смену смеси. Один день был понос, тогда поменяла обратно, но стул не нормализовался. Так что я уже и не знаю, с чего это началось. Надеялась, что за 1-2 дня пройдёт. Но сегодня стало ещё хуже. Поэтому завтра пойдём ко врачу, если ничего не поможет. В последнюю бутылочку со смесью добавила отвар риса немного, вроде как должен крепить. После этого один раз сходил. Если больше одного раза не будет, то может считать, что это нам немного помогло. Не знаю. :(
Ответить
340
танюш, 20 раз это очень, очень много и опасно. не жди. я понимаю, что медицина там условная, что вряд ли заморочатся сделать анализ, что эт , инфекция или расстройство, или вирус какой. но лечить-то надо, воду восстанавливать. про корочку вообще жуть, значит надо не держать его в покаканном памперсе, ведь если сразу мыть,то не успеет кожу разъесть?
Ответить
20 раз, но по чуть-чуть совсем, буквально с 1-2 чайные ложки, если это подходит под описание. Вчера так часто не было. Послежу эту ночь и утро. Если лучше не будет, то пойдём ко врачу. В обкаканном памперсе вообще не держу. Он, когда какает так жидким, я сразу слышу звук специфический и меняю. Успевает разъесть :( Ночью может не сразу слышу, засыпаю, может он позже делает, не знаю уже.
Ответить
а я просто поддержу вас, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
2Морячка, кролик конечно детям очень хорошо, но только я отдельно готовлю из=за аллергии, не было бы ее, не готовила бы. Однако суп кроличий, как никак, на 3 дня хватает, я делаю так. варю бульон, а пото мв зависимости от пожелания, делаю либо простые щи без моркови, но это невкусно. а самый класс - это цв.капуста +брокколи +картошечка, все размять давилкой, а не блендером, получается такой нежный супчик-крем, но не очень "слизистый", с комочками капустки, а мясо в прикуску даю, улетает на ура. еще любят очень погрызть кроличью косточку, столько сразу мяса съедают - спасение!
Ответить