Школа
323
НОВЫЙ ТОП!
Малыши от года до трех
8.12.09 21:29

2@@7■■МАРТЯТА №116■■2@@7

Добро пожаловать! :)

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2073103.htm
Старый топ
8.12 21:29
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru...
ВСЕ О НАШИХ МАЛЫШАХ
8.12 21:30
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статист...
РЕДАКТИРОВАНИЕ СТАТИСТИКИ
8.12 21:31
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики

Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/

Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ: 1. Скопироват...
КАК ОТКРЫТЬ НОВЫЙ ТОП
8.12 21:32
Как открыть новый топ:

1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.

2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.

3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!

4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ

5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
Девы, кто собирается делать подарки воспитателям к НГ, что дарить будете?
Все кто не собирается тоже советуйте.
Хочу сделать презентики воспитателям и няням :)
Ответить
у нас РК дарит что-то, от себя я тоже буду поздравлять, только все никк не решу, что дарить. Раньше не очень парилсь по этому поводу, а тут почитала топ на еве, где пишут воспитатели/врачи, а также их дети.. это ж ужас :)) похоже, что деньги - лучший подарок, только ведь меньше тысячи неудобно дарить, а у нас 6 учителей надо поздравить.
Наверное, остановлюсь все же на каком-нибудь дорогом чае и хороших конфетах.. ну или что-нибудь в этом духе..
Ответить
Джул, кинь ссылку на этот топ, пожалуйста.
Я думаю, что воспитателям подарю вино + конфеты, а няням (они у нас молодые)- что-нить из косметики по уходу - какие нить гели, скрабики и пр.
Как-то мне неловко деньги дарить. У нас тут другой менталитет.
Ответить
поддержу,тоже хочу почитать эту ссылку!!скинь плиз,Юль)))
Ответить
Наташ, на прошлотоповский вопрос отвечаю - по 300 руб с человека собираем. Получится около 2000 руб. каждому (это если все сдадут, если не все, то по 1500 руб).
Ответить
Девчонки, помогите, плиз, советом. Намечается корпоративная вечеринка с темой Чикаго 30-ых годов. Прямое черное платье есть, но хочу пойти в брюках. Что можно одеть наверх практично-нарядное, чтобы походило на те года? Хочу в выходные сгонять, прикупить :)
Ответить
топ с американской проймой и воротничком стоечкой можно с бантиком.
Вот как-то первая ассоциация с временами нэпа у меня такая.

А я хочу Бабой Ягой нарядиться
Ответить
Ответить
агась, спасиб Наташ :)
я днем сегодня тоже поискала примерно тоже самое. даже недавно видела кофточку с таким вырезом как здесь http://www.ois.org.ua/club/img/moda1/30-6.jpg

Ответить
прикольно, но мне кажется, не совсем универсально.
просто я очень люблю американскую пройму за женственность, а тебе она пойдет особенно.
и топ потом под пиджак можно носить будет.
а блузка на твоей ссылке сама по себе самодостаточна.
или блузка с проймой сзади тоже, ух! как класснобудет смотреться!:-):-):-)

Ответить
эх, соблазняешь прям американской проймой :) была у меня юбка и корсет с американской проймой, очень он мне нравился :)
Ответить
Иришка, покажи потом фото, уж больно интересно взглянуть на тебя, в стиле 30-х ;)
Ответить
ну если найду что-нибудь подходящее и красивое, то сфоткаю :) это ж рекомендуемая, но необязательная форма одежды.
Ответить
Ир, посмотри ссылку, может пригодится что-нибудь? http://www.hr-consult.org/?p=76
Ответить
о, спасиб :) полезная и интересная ссылочка :)
Ответить
Ту Елена72,Леночка,напиши плиз рецепт салата с курицей и грибами,который ты делала)))мне очень понра))
Ответить
Написала :)
Elena72 V.I.P.
9.12 00:21
Написала :)
Ответить
И мне. Начинаю думать над Нг меню:-)
Ответить
Скинула :)
Elena72 V.I.P.
9.12 10:11
Скинула :)
Ответить
Девчонки, проконсультируйте по книжк...
Солнечный цветок V.I.P.
9.12 00:34
Девчонки, проконсультируйте по книжкам:) :) :)
Наши карапузы совсем выросли из этих книжек или нормально будет? И кому какие нра?:) (если нра, конечно):
http://www.labirint.ru/books/181882/
http://www.labirint.ru/books/181881/
http://www.labirint.ru/books/181879/
http://www.labirint.ru/books/87838/
http://www.labirint.ru/books/217670/
http://www.labirint.ru/books/217671/

Книжки выбираю в подарок на развивалки, эти варианты буду завтра предлагать. И обязательно ли книжка должна быть про НГ? И какой подарок как вариант можно предложить вместо книжки (просто я как книжный червь, имеющий в своей корзине на лабиринте миллион хотелок, сразу решила предложить книжку)?
Ответить
Мне первые 3 понравились.
Ответить
Сама от них пищу;) (сказала мужу, чт...
Солнечный цветок V.I.P.
9.12 00:44
Сама от них пищу;) (сказала мужу, что даже просто так их куплю, так он ответил - ну все-то уж не надо)))) Но он вообще у нас нечитающий, не разделяет нашей с Никитой страсти))))
Ответить
и мне :)) Даже судя по иллюстрации, как-то интереснее смотрится, а ведь дети любят картинки ;)
Ответить
У нас есть три книжки с медведиком (...
Солнечный цветок V.I.P.
9.12 00:54
У нас есть три книжки с медведиком (иллюстрировала та же художница, что и Снежного ангела) - Никита до сих пор периодически просит прочитать.
Меня смутила просто рецензия одной моей подруги - за 26 страниц коротенького текста это очень дорого. Но я ориентировалась на своего - он слушает любые книжки, но больше ему нравятся те книги, где просто безумно красивые картинки. Визуал, короче)))
Ответить
Ленок, у меня Вовчик тоже медведика любит ;)
Малыши нашего возраста, все картинки любят, это более взрослые дети, могут просто читать текст и то, насколько помню себя в детстве, я тоже читала книги с огромным нетерпением, когда же я дочитаю до следующей картинки :))
Ответить
:) Т.е. книжка - вариант неплохой, а...
Солнечный цветок V.I.P.
9.12 01:09
30
:) Т.е. книжка - вариант неплохой, ага? (просто (опять же сужу по своему книжному поглотителю) игрушками мы интересуемся максимум 5-7 минут и всё, в остальном собираем вымышленных жучков, пьем придуманный чай, просто разговариваем с игрушками "за жизнь"...) Поэтому про игрухи - даже не знаю, что предложить, чтобы всем понравилось...
Ответить
Леночек, книга всегда считалась хорошим подарком, особенно для тех, кто любит читать.
Но все дети разные, кто-то на месте усидеть не может, тогда лучше что-то из игрушек посмотреть, ИМХО.
Ответить
А Витьке про зайку нравилась а про медвидика вообе нет. Не знаю даже почему.
Ответить
Tala, видела мое ЛС?
Фиалкa V.I.P.
9.12 09:44
Tala, видела мое ЛС?
Ответить
Ленок, мне первые три понра :)
Ответить
мне понравились первые четыре :)
Ответить
книжки супер.. прикуплю из них что-нибудь. спасибо.
Ты не хочешь книжку поделки делать? коробочки всякие клеить?? игрушки елочные.. Мы с детками будем вот делать игрушки и коробочки маленькие в детский сад. Дети гордятся что сделали сами.
Витьке сейчас нравится термо-мазайка и мазайка на бумаге (прикливать квадратики по цифрам что б получилась красивая картинка) но это все вместе со взрослыми надо делать. Зато повод будет позаниматься и уделить ребенку время. Врочем как и книжка. Вот Катя бы оценила книжку как подарок, а Витя нет. отдал бы мне и поюежал дальше. ))
Ответить
Тань, дай ссылку плиз, что за книжка "Термо-мозаика"?
Ответить
это не книжка. это пластиковая основа со столбиками на котрые оедваются бусинки. потмо проглаживаешь и получается поделка . может для наших еще мелковато но витя обожает их. что Катя делает и ему надо. я такие покупаю http://www.ozon.ru/context/detail/id/3841028/
Ответить
А я сама на подобные подсела - мозаи...
Солнечный цветок V.I.P.
9.12 23:24
А я сама на подобные подсела - мозаика из паеток, такая красота получается.
Ответить
А вот кстати нашла и книжки термомоз...
Солнечный цветок V.I.P.
9.12 23:25
40
А вот кстати нашла и книжки термомозаика - может пригодится кому http://www.labirint.ru/search/?txt=%F2%E5%F0%EC%EE%EC%EE%E7%E0%E8%EA%E0 .
Ответить
Ага, мне тоже интересно. Мы любим все вместе чем-нить заниматься.
Ответить
если вместе то можно. и если в рот не тащит .
ссылку твою получила .. не поняла еще где искать но буду искать. ПФ и 2 ндфл мне на надо пока. работников нет..
Сегодня наконец подала документы на открытие счета , но решения по открытию еще нет. Бегаю туда сюда. нотариус- банк- нотариус- налоговая.. Зато сегодня получила печать. Надо обмыть это дело:))
Ответить
так на этом сайте и бухсофт скачать можно со всеми обновлениями.
Ответить
я вижу что можно но все платно..я уж думаю если и покупать то тогда 1с.
Ответить
Наташ, а это тебе (навскидку) http:/...
Солнечный цветок V.I.P.
9.12 23:31
Наташ, а это тебе (навскидку) http://www.labirint.ru/books/195042/ - у нас из этой серии аппликации и лепка, очень достойное издание. У издательства Карапуз вообще супер-книжки по всяким лепкам-поделкам и проч. http://www.labirint.ru/books/183646/ .
Ответить
и я за первую тройку. тоже посмотрела на количество страниц - с одной стороны, маловато страниц, с другой - раз такая стоимость, значит очень хорошее качество у книги должно быть. Отличный подарок!
Ответить
по-моему,книжки-очень хороший подарок,тем более если с картинками)))если ребенок не очень любит слушать сказки,то картинки все смотрят-а это тоже польза)))
Ответить
Лен посмотрела книжки. Про инх вроде в обсуждалка в теме "книг говорилось" что хорошие!! :) Я тоже хочу. Я только увидела что на read.ru они чуток дешевле, думаю там заказать! :)
Ответить
А я там их и выудила:) :) У меня пра...
Солнечный цветок V.I.P.
9.12 23:37
А я там их и выудила:) :) У меня правда скидка 15% + у них до 31 декабря скидка 4%, т.е. получается у меня скидка будет 19%, так что дешевле я думаю нигде не найду))))
Ответить
Девочки я к вам за советом. кризис трех лет у нас цветет и пахнет. Все нет, все моё, все сам и Я!!! Но тут появилась еще одна трабла, он перестал горшок и унитаз признавать!!! Я уже вою :( писает на пол, с утра ща ест кашу а сам дует прям внаглую :( это тож проявления кризиса???

зы: мы сделали узи на тему брюшной полости тк его рвало иногда и оказалось что у него загиб желчного пузыря. от этого может быть? к педиатру и гастроинтерологу токо на сл. неделе
Ответить
У нас была проблема с горшком в саду- Кирюха его игнорировала, дула в штаны, потом и дома так стала делать. Я тоже выла. Стыдила, просила, игнорировала, все по фигу. А потом мы засели дома и я начала контролировать этот процесс - постоянно предлагать пописать. Все пришло в норму, а потом мне младеница поведала "страшную тайну" , что её не устраивает горшок в саду. Он, действительно, там неудобный. Мы купили горшок в сад. Теперь все нормально.
Рвота от загиба может быть, потому что он может мешать оттоку желчи и происходит его заброс в желудок. Как следствие - тошнота и рвота.
Ответить
да про рвоту и боли я все знаю, узистка объяснила. горшка у нас 3, но они уже давно не пользованые тк он ходил на унитаз сам и не спрашивал, а тут прям в детство впал....может он на Настю смотрит, что она в пампах, а голопопая на пол дует.....
Ответить
думаю, что да, Настена для него показатель дозволенности
Ответить
видимо он так пытается привлечь твое внимание,да и вообще,Насте же можно так делать,почему нельзя ему?видимо он так думает))а в сад не ходит у тебя?видимо пока сам не переживет этот момент,так и будет делать..терпение и еще раз терпение..держись
Ответить
странное привлечение внимания, писать на стол за завтраком :( нет в сад не ходит. Настя на пол писает редко тк или на горшок сажаю или в пампе ходит. с чего он взял что ему можно стало я так и не поняла :(
Ответить
имхо, может и сестренку копирует, может и кризис 3-х лет, а может просто забывает из-за других важных дел. я бы напоминала постоянно, папу можно привлечь в качестве показательного примера :)
Ответить
я тож думала забывает. зову писать он неееее, а потом стоит и на пол дует. вощем сейчас он залез в кровать там надул вылез и ходит сам себе довольный :(
Ответить
да уж.. кризис у вас сильный..на счет загиба не переживай. у нас тоже есть.. врач сказала не париться. расправится
Ответить
Девочки приветик, поддержите меня плиз. Вот рыдаю с утра. Прочитала 7 дней, статью про приемного сына Евдокии Германовой (она усыновила мальчика из детдома, сына наркоманки, а сейчас он в каком-то учреждении закрытом для детей - я не знаю дурдом или еще что-то, т.к. у него шизофрения и он социально опасен). И я так понимаю его даже навещать не рекомендуется. На фото такой милый мальчуган, неужели это возможно? И он, как он там один... Скажите мне что-нибудь, чтобы я в чувства пришла, мне ж работать надо.
Ответить
Юль,не расстраивайся!!!сама не люблю такое про детей читать,сердце разрывается,но жизнь-сложная штука,видимо выбора другого нет(((не знаю даже,что сказать,не принимай близко к сердцу,я сама такая,страдаю из-за этого,всегда из-за чего-то переживаешь...
Ответить
.
Сиамская киcа **
9.12 12:14
.
Ответить
Кому интересно, нашла ссылку на семинар Комаровского, который был недавно в Москве
http://www.youtube.com/user/dezyreSV#p/u/6/oSl2vePhKlg
Ответить
спасибо,почмотрим))
Сиамская киcа **
9.12 13:29
спасибо,почмотрим))
Ответить
Вот про подарки топ http://eva.ru/topic/63/2070499.htm
Ответить
спасибо за ссылку..да уж...как хорошо,что у нас РК этим занимается)))
Ответить
там был еще один топ, ушел уже, не могу найти.. так там пожестче писали :) про тарелки-конфеты и тыды.. прям дарить вообще расхотелось :)
Ответить
Джул, спасибо за ссылку! Мне понравилась идея с сертификатами.
Ответить
я тоже хочу в ЦИПР подарить подарочные сертификаты доступных магазинов. Считаю, что это приемлемый и нужный подарок.
Ответить
я решила икру купить им и шампанское...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.12 16:58
я решила икру купить им и шампанское.
Ответить
Уффф... Конкурс позади :)))))
Главное - я и туда, и обратно сама за рулем... Довольна как слон :)))))
Ответить
здорово!!!какие результаты?
Сиамская киcа **
9.12 17:20
здорово!!!какие результаты?
Ответить
Рассказывай...
Фиалкa V.I.P.
9.12 20:12
Рассказывай...
Ответить
ну же?? расскажи!!! прилетит к тебе ...
Принцесса Параллелограммов *
9.12 20:22
ну же?? расскажи!!! прилетит к тебе Пеликан? :))
Ответить
Никто не прилетит :))))
Там все до смешного :))) выставляли за выступления (презентации) баллы, но показывали их только секретарю, и не озвучивали, просто в конце вышли и сказали, что во второй тур прошли такие-то :)))))) причем 4 из выбранных 6 были в курсе, что прошли, судя по реакции :)))) удивились только 2 тетки :))))
В принципе на подобных конкурсах чаще всего проходят "свои" :)))) те за кого голосуют методисты и "старшие товарищи" :))))
Я поучаствовала, теперь могу везде писать, что была на конкурсе :)) и если не обманули, то на следующий год уже не надо будет давать открытое занятие :))) так что я в плюсе :)))
Ответить
в любом случае, это все в твою копил...
9.12 20:55
в любом случае, это все в твою копилку! ты умница, а энти интриги вечны к сожалению! :(
хотя, когда я работала в управлении обрзования, всегда сидела "за пультом" на конкурсах городских, так вот, жюри озвучивали оценки, передавали мне, я тут же заносила в комп, и все это - на экран как в КВН. Так что вся интрига была только на уровне конкретных оценк жюри, когда ои пытались высчитать, как голосовать, шобы вытащить кого надо :)
Ответить
Здесь никаких пультов и никакой озвучки :)))))
Ответить
Беспредел и самодурство! Но меня так...
9.12 21:28
Беспредел и самодурство! Но меня так радует твое отношение к этому!! :)
И знаешь, чему удивилась комиссия? тому, что ты 10 лет работаешь, и не сбежала в частный логоцентр какой-нибудь и т.д., ведь текучка в школах приличная среди молодежи, у нас так вообще одни старики, на пенсию после 65 в лучшем случае уходят...
Ответить
Именно так :)))) после открытого урока они меня долго пытали, неужели 13 лет стажа, это когда ж вы начали, неужели 10 лет логопед, да не может быть :))))) как будто я трудовую сама себе пишу :))))
Ответить
девочки,кто знает,банки сейчас дают кредиты населению?
Ответить
Дают конечно. Но под нереальные проценты. :)
Ответить
хреново,что проценты огромные(((только в нашей Раше наверно такой пипец и грабеж населения
Ответить
тебе на что кредит?
Фиалкa V.I.P.
9.12 20:36
тебе на что кредит?
Ответить
долг отдать большой((
Сиамская киcа **
9.12 20:45
долг отдать большой((
Ответить
Женя, в личку мне напиши (если конечно тебе так сильно надо), м.б. как-то получится тебе несколько приемлемых вариантов кинуть.
Ответить
Анют,написала!
Сиамская киcа **
10.12 10:28
Анют,написала!
Ответить
ответила
MaPoli **K**
10.12 11:18
ответила
Ответить
продолжая тему подготовки к НГ. Кама...
9.12 19:18
продолжая тему подготовки к НГ. Кама давно уже решила, что будет Красной шапочкой, я ей в Москве платье прикупила симпотное, типа в шотландку, а сегодня купила крючок, нитки, села красную беретку вязать :))
а потом звонит воспиталка, грит, 25 утренник. Я: "А надо кем-то быть?" - "Да, все девочки будут снежинки!". Кароч, придется еще и платье какое-нибудь белое расшивать мишурой...
Ответить
Мать, ты меня удивляешь. Ну и пусть все девочки будут снежинками. А Камуся не все, поэтому наряжай ее Красной Шапкой:-)Будет королевой бала.
Кстати, я на корпоратив тоже думаю Шапкой нарядиться. Еще и пирожков испечь:-)
Ответить
с чем пирожки будут?;)
Сиамская киcа **
9.12 20:46
с чем пирожки будут?;)
Ответить
думаю, с мясом, рыбой или грибами :)...
9.12 20:49
90
думаю, с мясом, рыбой или грибами :) с чаем жидко, чай вытекает :)))))
Ответить
:-):-):-)без разницы, мы в ресторан идем, там мои пирожки только для антуражу.
но точно не с чаем:-)

еще есть мысль Бабой Ягой нарядиться, как-то она мне ближе:-)
Ответить
или русалкой? :)
9.12 20:57
или русалкой? :)
Ответить
я так и сказала воспитательнице, а п...
9.12 20:48
я так и сказала воспитательнице, а потом подумала, это не тот случай и не тот возраст, это потом хочется быть не как все, а вот сейчас лучше как девочки, чтобы дистанцию не создавать. ИМХО, так лучше, там же надо будет в сказке танцевать танец снежинок...
Ответить
хорошо если шить умеешь,а если как я-вообще никак,то что делать?:)
Ответить
Я??? ШИТЬ??? да у меня руки не тем м...
9.12 20:56
Я??? ШИТЬ??? да у меня руки не тем местом пришиты!! найду какое-нить платье свтлое, нашью мишуры к нему, как в прошлом году и фсе. ИМХО, кто хочет - ищет возможности...
Ответить
мы купили мишуру.
Кирюха ее называет "красота"
Я решила, что раз у нас нет "гривы" на голове, сделаю Кирюхе шапочку из мишуры. Прикинули, получилось очень даже ничего себе.
Ответить
учиться-учиться-учиться:-):-):-)
Ответить
мне поздно учиться, у меня только МО...
9.12 21:02
мне поздно учиться, у меня только МОСК хорошо работает, руки плохо :)

У моих детей математика провисает, они математика не понимают, воют, я начала с ними заниматься дополнительно, объясняю, делаю домашнее задание. Вся в логарифмах!!! мозг взрывается...
Ответить
я не тебе писала:-P
"вышка" - это кошмар для меня
Ответить
я умею читать :-Р математика - она ж...
9.12 21:08
100
я умею читать :-Р
математика - она же в порядок ум приводит! я ее обожаю!
Ответить
ничего себе)))мой ум математика приводит в ужас;)
Ответить
теперь я поняла почему в моей голове помойка
Ответить
И я! Я тоже люблю математику!
Ответить
+1 В школе, любимый предмет был :)
Ответить
:)
Kuny@ V.I.P.
11.12 11:09
:)
Ответить
Ты с Камусей поговори, если она хочет быть снежинокой, то пусть будет, но если она выберет Шапку, думаю, стоит принять ее выбор.
Говоря твоими словами, не тот это возраст, когда страдают из-за танца снежинок:-) а то, что у нее костюм особенный, неприменно в головке отложится:-)
вот спросим у нее лет через 10 про этот утренник:-)
Ответить
не соглашусь. мы же, понимашь, Рыбы ...
9.12 21:06
не соглашусь.
мы же, понимашь, Рыбы - мы по течению предпочитаем... Снежинки - значить, снежинки!

гыгыгы, мы мож и не пойдем туда, если так болеть будем, качмар, весь нос - сплошная болячка...
Ответить
ага, Рыбы. Только рыбы они разные бывают.
Моя точно не гупия.
Очень надеюсь, что акула.
Ну или щучка:-)
Ответить
Хи, а моя "Овен классический", без вариантов :)))))))
Ответить
И мой :)))) если не сказать хуже - Баран(чик) :))))
Ответить
Эля, ну вы же наверняка еще на какую-нибудь елку пойдете. Платье Красной шапочки и пригодится обязательно :)
Ответить
О да, я надеюсь, поэтому и не расстр...
9.12 21:10
О да, я надеюсь, поэтому и не расстроилась! Правда, в том году тоже собирались, но проболели :(
я хочу ее и дома в шапку нарядить и в корзинку вкусности положить :)
Ответить
уверена, что будет суперски :)
Яшмолочка V.I.P.
9.12 21:16
уверена, что будет суперски :)
Ответить
Умение вязать вызывает во мне бурю восторгов, у меня даже близко не получается изобразить что либо с помощью спиц, крючков и т.п. :)
Ответить
Опять мы падаем (топик наш в смысле).
Ну девочки рассказывайте, как у вас идет подготовка к НГ. Нас вчера в садике осчастливили, сообщили что НГ елка будет у нас аж 30 декабря!!! А у вас когда праздники в саду будут?
А еще я на след неделе еду в Калининград :)Говорят что очень красивый город.
Ответить
у нас в садике в ЦИПР елка 28-го декабря; весь наряд купили, стишки учим :) А чем тебе 30-ое не нравится? Имхо, нормально, создает прямо праздничное настроение, плавно переходящее в сам НГ :)
Ответить
Ой не знаю, как-то непривычно. :) Я думала что в садах и школах до 25 числа уже все праздники проходят.
А у нас чет вообще ничего не говорят в группе ни про стишки ни про наряды :( Наверное наши просто будут смотреть представление.
Ответить
у нас в яслях 25 числа праздник будет,выздороветь бы))
Ответить
у Эвелины в садике ёлка 25 утром )
ей поручили рассказывать стишок про елочку же и еще она будет петь песенку и танцевать соло
притом сперва ей не хотели поручать стишок и соло, т.к. она самая маленькая в группе - детям там от 3 до 4 лет, а ей еще как всем нашим :-)
но, меж тем, поручили в итоге

единственное - мне надо где-то костюм снежинки искать, а некогда практически ))
Ответить
ничего себе, танцевать соло :) супер, молодец Эвелиночка :) пусть на утреннике все получится :)
Ответить
У нас на развивашках елка будет 23 или 24, а в садике вроде 25, Маруся уже выучила стишок, теперь постояно его декламирует, встает в "позицию юбка в стороны", рассказывает громко и с выражением и потом кланяется:-D
Ань, посмотрела в прошлом топике ролик про море и лето - и прямо такая ностальгия накатила:-))) Спасибо за такой сюрприз в морозы:-))) А ты уже решила, куда именно в Португалии ехать или у тебя это просто мечта - посетить эту страну:-)?
Ответить
А у нас в садике ничего не будут рассказывать наши малыши, хотя и моя Полина и еще пара детишек много стихов знают, в том числе и про НГ. Чето прям наши воспитатели их так оберегают, и Деда Мороза они испугаются и ваще стресс у деток будет :))) Ну да ладно, на след год думаю расстараемся уже.
Улыбнуло про "позиция юбка в стороны", прям посмеялась :))
Про Португалию я этим летом все узнавала, только уже малость подзабыла. Но ссылки сохранила надо порыться. Мы в этом году не поехали по двум причинам - достаточно долгий перелет как мне показалось и побоялись что в конце июня-начале июля океан будет холодный и не искупаемся (в бассейнах при отеле никогда не купаемся).
Ответить
Ой, в принципе, да - народа много, все смотрят, фоткают - конечно стресс, у наших малышей тоже Деда Мороза не будет, точнее будет передетая воспитательница и они будут знать, что это - она:-)))

Про Португалию ясненько, я вот думаю между Хорватией (снова-здорова;-)) и Испанией или Грецией (после просмотра твоего ролика:-)) В Португалию тоже хочеЦЦа:-)
Ответить
Алён, а какой стишок Маруся выучила. Нам сказали, что мы можем сами выбрать, что понравится.
Но почему-то у нас пока не учится:-(
Ответить
Марусино:
Возле елочки мы пляшем,
Хлопаем в ладоши,
Нет нигде такой, как наша
Елочки хорошей.

Гришино, тоже, в принципе, легкое:-):
Новый год - веселый праздник,
Столько смеха, столько шума,
Он надел нас всех, проказник,
В новогодние костюмы.

И еще, которые в прошлом году с Гришей учили:
1.Выбрал папа елочку
Самую пушистую,
Самую пушистую,
Самую душистую...
Елочка так пахнет -
Мама сразу ахнет!

и мое любимое:
2.Снег идет, снег идет,
Посмотри в окошко,
Ну а как же он идет?
Где де его ножки?
Это Дедушка Мороз
Спрятался за тучки,
Сыпет белые снежинки
Малышам на ручки.

:-)))))

Ответить
представила, как выглядит это прочтение стишка и улыбнулась :)
Ответить
Сфоткаю на празднике - покажу:-)))
Ответить
У нас 25-го. Костюмы, стихи и прочее - фигня. Главное - не заболеть!
Ответить
офф
Кирюшка и Наташа, ваши новогодние подарочки отправлены вам почтой Деда Мороза :)
Ответить
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
А у нас до сих пор не определена дата новогоднего утренника и даже до сих пор не утвержден до конца сценарий! Бред! Наша музыкантша фонтанирует идеями и в итоге за 2 недели до часа Х еще ничего не известно.
Но точно известно, что НИКТО из детишек не будет читать стихов и т.п., никаких сольных выступлений не планируется. И родителей на праздник не пустят :(
И при все этом я день жизни угробила на пошив 20 браслетов с бубенчиками. Ну а для разминки метнулась за этими бубенчиками на противоположный конец Москвы. Эх, чего только не сделаешь для наших деток!!!
Ответить
Еще раз убеждилась, ты - НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!!!!!!!!

Про стихи. Из бесед с нашими воспитателями поняла, что многие дети, с удовольствием читающие стихи дома, в саду читать стесняются. Но стихи у нас прдлагают всем. Видимо, ваша музыкантша, хочет провести образцовый утренник, чтобы дети ей не мешали быть "гвоздем" программы. Поэтому никаких выступлений деток, они её конкуренты:-)
На утренник у нас тоже не пускают, чтобы детки не нервничали, не цеплялись за родителей, не плакали.
У нас все снимают на камеру, потом дают позырить.
Ответить
Эээээээээээ..... прям боюсь спрашивать - необыкновенная идиотка видимо??????? :)
У нас тоже снимают, но посмотреть на них живьем было бы интересно :)
А стесняться это да, Алиска точно застеснялась бы читать стихи перед публикой.
Ответить
офф, Дианчик, ЛС
Ежeвик@ C.S.
11.12 22:42
офф, Дианчик, ЛС
Ответить
ответила
Виллему V.I.P.
11.12 23:03
ответила
Ответить
Диан, нам сказали,что нас пустят, но мы будем из-за шторы на них смотреть))
Ответить
Не, она не идиотка, просто "в образе":-)
Она творческой человек, у них ваще мозги с вывертом. ты даже не представляешь, как сложно с ними работать, я для них, как инопланетянин.
Ответить
Да я про себя спрашивала :))))))))
Музыкантша у нас тоже такая же, видимо другие люди там не работают :)
Ответить
Калининград красив только в центре, отреставрированный к прошлому 750-летию. Если нужна помощь и буду в городе, а не в Польше, могу помочь )
Ответить
Ваш подарок в пути))
Снегурочка
12.12 15:50
140
Ваш подарок в пути))
Ответить
to Фиалка. Спасибо за ссылку. разобралась с бухсофтом. выдает ушибки.. отчеты в экселе не хочет формировать. но мы ее поборем обязательно.
Ответить
Ха! Кто бы сомнвался:-)
Но хотя бы есть от чего плясать:-)
Сегодня муж прочитал, что с нг вводятся изменения для тех, кто на упрощенке.
Ответить
Ту Виллему-Дианочка,лс
Сиамская киcа **
11.12 22:33
Ту Виллему-Дианочка,лс
Ответить
ответила
Виллему V.I.P.
11.12 23:03
ответила
Ответить
блин у нас то одно то другое.... туська моя сломала ключицу :( тепереча она похожа на мумию, ничо не может сама толком сделать одной рукой :( фото мумии тут http://eva.ru/albumpage/115231/702097.htm накидайте кулачков на быстрое заживление.
Ответить
Бедная зайка!!!!!!!!!!
Как вас так угораздило??????
Вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Она ОЧЕНЬ активный деть, она как пошла в 10 мес так начала не ходить, а носится, вот упала неудачно так....благо травма в семерке хорошая и близко она
Ответить
Ой, бедная Туся:-((( пусть скорее выздоравливайет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Выздоравливайте!! @@@@@@@@@@@@@!!
Ответить
ой, как грустно :( пусть все поскорее срастается @@@@@@@@@@@@@@

p.s. обалденная фотка на улице крупным планом! такая лапочка под снегом :)
Ответить
ага спасиб, одни глаза :)
Ксюшк@ V.I.P.
12.12 11:18
ага спасиб, одни глаза :)
Ответить
Выздоравления вам скорейшего!
Ответить
Господи! :( Поправляйтесь скорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
с ума сойти!!!как умудрилась-то?пускай скорей поправляется!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@а фотки здоровские на улице и с Ромиком)))
Ответить
Выздоравливайте побыстрее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
госссподи, как умудрились????? @@@@@...
Принцесса Параллелограммов **
12.12 15:09
госссподи, как умудрились?????
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
виновата конечно же я, не уследила, не поймала...в данный омент занимаюсь самоедством :(
Ответить
не переживай,за этими шилопопами не уследишь,иногда на глазах может произойти,даже мяукнуть не успеешь,все хорошо будет:)
Ответить
да я не парюсь особо, просто угрызения совести мучат :( она стала манипулировать нами с помощью руки своей :) да еще и зубы лезут блин.... она раньше и ела сама ну сама пыталась одется, а ща ну прям немощная, от этого нервничает :(
Ответить
Ксюш, не переживай, пусть все срастется и забудется!
Ответить
О! Полуночники появились, бессонница мучает? ;)
Ответить
Барышни, а что готовить будем на Нов...
12.12 20:00
Барышни, а что готовить будем на Новый год? в мульённый раз прочла рекомендации диетологов, блина, хоть вообще без салатов встречай, морковку жуй и мясом закусывай... В сомненьях... мама однозначно гуся будет запекать. а вот с остальным - полный провал, не знаем, что придумать...
Ответить
Я буду запекать в фольге курицу без добавления жира, какие-нибудь легкие закуски-салатики. Штрудель рождественский, если останется после нашего Рождества. )
А вообще есть перспектива на 95%, что встречать НГ буду в самолете на пути в Алматы, куда мне придется лететь в командировку вроде (. А там уж что дадут, то и съем )
Ответить
Ален, как я рада тебя видеть!!! а са...
12.12 20:48
Ален, как я рада тебя видеть!!!
а салатики какие? поделись плиз! :)
Ответить
Приветик, Элечка!
Салатики типа огурчики со сметанкой в сырных корзиночках (Каролина очень любит), свёкла с майонезом (но его кладу мало, так как не люблю - без чеснока), запекаю баклажаны в фольге и добавляю потом сверху сыр. Ну и т.д. )))) Без картофеля и бобовых )
Ответить
Лена, как это новый год в самолете?? Каролинка опять без тебя??? Прилетайте к нам!!! Мы будем очень рады вас видеть!!!!!
Ответить
Да мне, Анечка, везет - двухлетие дочка без меня праздновала. Теперь вот перспективу позавчера озвучили с командировкой. Должность обязывает лететь, не роптать. Надеюсь, что всё же перенесем, но шансов мало.
К вам пока никак )) Зато в начале февраля старшая племянница (она же моя крестница) замуж выходит за мальчика из Владимирской области ))) Будем вам передавать с ними подарочки и весточки)
Ответить
Ого! перспективка, однако :)
Может отложат командировку после НГ?
Ответить
Леночка, мне всегда везет как утопленнику. Но бизнес - есть бизнес. Каролинка приболела, а мне через 2 дня опять в Польшу ехать, хотя только вот вернулась (.
Ответить
Ничего себе, у тебя мотания какие :(
Каролинке кулачков для здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
)))) Спасибки за пожелание!
Ответить
да уж,командировки по праздникам это жесть,конечно...Ален,но зато есть один большой плюс-у тебя есть любимая работа,которая доставляет тебе удовольствие;)ищи хорошее и не переживай,хотя представляю как тяжко бывает...а Каролиночке здоровья!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@такая она красавица у тебя,солнышко!!!!смотрю фотки и наглядеться не могу:)
Ответить
Ну в Польше нет в это время праздника - у нас главное - Рождество. А я же работаю членом совета директоров польской фирмы, так что приходится жить вне праздников: когда в Польше праздники, у всех остальных клентов нет праздников; когда у клиентов праздники, в Польше рабочие дни ))) Так и живу без праздников и отпусков. Плюс еще свадебных бизнес в Калининграде.
Ответить
Ой, Ален, жизнь и работа у тебя бурлит:-)) Каролиночка - красавица, в восторге от фотографий:-))) Интересно на Антошку посмотреть:-) Фотки с супер- кубка - просто улетные, класс:-D
Ответить
Спасибочки! Антон не очень хочет нынче фотографироваться. Но я попробую, да и для хроники семьи нужно. Тогда обязательно покажу )
Ответить
Девочки, сегодня у нашей очаровательной Женечки день варенья! :)
Желаю радости всегда
И настроения бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения! :-* :-* :-*

Ответить
С днем рождения!
Talesya C.S.
13.12 01:57
С днем рождения!
Ответить
спасибки большое девочки!!так приятно ;)
Ответить
С Днем варения)))
Ленуська C.S.
13.12 09:41
С Днем варения)))
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям :) Женечка, желаю тебе здоровья, благополучия дома и спокойствия в семье. Пусть Олечка радует своими успехами и улыбками :)
Ответить
УРА!!! Поздравляем!!!!!!! Исполнения всех желаний тебе и приятных людей вокруг :) :) :)
Ответить
девчата,спасибо:)приятно очень:)
Сиамская киcа ***
13.12 10:26
девчата,спасибо:)приятно очень:)
Ответить
С Днем Рождения!! Счастья, здоровья!!
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям! Женя-...
13.12 13:24
присоединяюсь к поздравлениям! Женя-кисуля, с Днем рождения!
Ответить
Поздравляем, Женечка, счастья тебе, здоровья, удачи во всем:-)))
Ответить
Женечка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю с днем рождения!!!!
Ответить
Женюлька, с днем рождения!!!! Урааааа!!!
Ответить
девочки,спасибо всем!!!так приятно,так много хороших добрых слов)))
Ответить
Женечка, присоединяюсь к поздравлениям!! Всего-всего тебе самого доброго! :-*
Ответить
спасибо большое)))
Сиамская киcа ***
14.12 13:54
спасибо большое)))
Ответить
Женя, я очень-очень присоединяюсь ко всем поздравлениям, много-много тебе всего: и любви и счастья и здоровья!
Ответить
спасибо Юль))))
Сиамская киcа ***
14.12 17:31
спасибо Юль))))
Ответить
Ежевика-Лена! Ваш подарок едет к вам!
Ответить
Спасибочки:-))) Девочки-снегурочки, а мы подарки когда открываем? Все дружно 31декабря или как:-)?
Ответить
Ага, под елкой ;)
Elena72 V.I.P.
13.12 15:53
Ага, под елкой ;)
Ответить
Не, лучше по пришествию мамами)) А детишкам по усмотрению мам)
Ответить
Ой, даже не знаю, как удержаться от соблазна посмотреть все сразу-сразу по прибытию посылочки:-D
Ответить
Будешь удерживаться? ))
Ответить
Подарок для Никитки и мамы Оли в пути :)
Ответить
Поздравляю, Жень! Здоровья, исполнен...
Элла Кацнельбоген C.B.
14.12 03:38
Поздравляю, Жень! Здоровья, исполнения желаний и любви!
Ответить
спасибки:)
Сиамская киcа ***
14.12 13:54
спасибки:)
Ответить
А мы вчера в ККЗ "Пушкинский" ходили на "Бременских музыкантов", малышня в восторге осталась :)
Ответить
Супер, молодцы какие:-) А мы на Лунтика пойдем в четверг, малышня уже ждет-недождеться:-))
Ответить
супер. я не решилась на него. Пойдем на рождество на смешариков :))) Айда 3-4-го в Монотон?? 200 р билет за место :)) Кто с нами? Сказка будет новогодняя необычная.
Ответить
Давай! :) Ты уже билеты купила?
Тань, а сюда на НГ представление не хочешь сходить с детьми? http://www.marionetki.ru/main.html
Ответить
на нг уже нет. хватит нам и так 3 елки + сад и у кати еще на танцах. и у друзей еще будет типа елки дома.
билеты еще не покупала и их нет еще в продаже. пока только до нг продают билеты.
Ответить
Молодцы, Лен, а я все никак не решусь с последними нашими болячками, прям даже на елки не собираемся пока.
Ответить
Как вы себя чувствуете?
Ответить
Лен, вроде все прошло, даже заложенность носа, которая была еще на прошлой неделе, но бабушка у меня категорически против походов на праздники. Меня больше всего угнетает то, что с августа это уже далеко не первое заболевание:(((( Мысли у меня нехорошие, наверное пора сделать анализы и посмотреть что там у нас.
Ответить
Анализы не будут лишними, в любом случае, да и ты хоть успокоишься.
Юль, праздники всегда рисковое мероприятие, т.к. многие безбашенные мамашки тащат своих детей в полубольном состоянии, лишь бы не пропали билеты или от нечего делать дома.
Ответить
Кто желает на Полину посмотреть, заходите http://eva.ru/albumpage/130555/703805.htm Новых фоток накидала.
Ответить
Очаровательная дочка у тебя. Хорошие фотки, позитивные. Сразу видно вдумчивая и умненькая.
Ответить
В коляске отпадная фотка! ;)) Анютка, По видимо по твоим стопам пойдет, слишком сУрьезная ;) А где вы на лошадке катались?
Ответить
Гыыы, Лена я вообще не серьезная. :) :) :) И в саду и в школе была "штатным клоуном". В реале увидишь меня - убедишься :)))
А на лошадке это осенью катались в Сокольниках.
Ответить
:))
С удовольствием бы встретилась! ;)
Ответить
забавные фотографии :) интересно у вас рисование проходит :) и черно-белая крупным планом очень понравилась :)
Ответить
обалденные фотки,поржала как рисует)))и на собаке сидит с зонтом,и в коляске-веселые такие,гладит здорово,прям помощница мамина;)прелесть!!!
Ответить
Такая лялечка славная - суперская фотка:-)) И художница тоже знатная:-D И мамина помщница - такая серьезная:-) Ой, аквариум у вас так здорово притаился - отлиное местечко:-)))
Ответить
Здорово! И гдадит, и рисует, и за рыбками ухаживает
Ответить
Девочки, спс за комменты, оч приятно. Щас сама пересмотрела фотки и правда Полина на всех тааакая сУрьезная, вот уж точно со стороны виднее.:) :) :) На самом деле она в 99% случаев позирует, а поймать ее шоб была "не в образе" оч.трудно.
Ответить
такие фотки прикольные! особенно рисование впечатлило :)
Ответить
супеееер, черные ручки - это сильно!
Ответить
По в роли Ляли восхитительна:-):-):-)
Ответить
Отличная подборка! В роли Ляли лучшая, хотя все хороши :)
Ответить
Эля!!!!!!!!!!!лс!!!!!!!!!!!!!!!
Фиалкa V.I.P.
14.12 12:27
Эля!!!!!!!!!!!лс!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ответила:))
14.12 19:37
ответила:))
Ответить
и где все?погода вроде нелётная и нет никого:)
Ответить
у нас лётная, но похолодало, еще и ветер:-(
Ответить
230
у нас тоже холодно,-18-22 обещают,блин,обогреватель весь день дома включен
Ответить
У нас до батарей не дотронуться, но дома тепло, как и прежде. Я бы даже сказала, что слишком :(
Ответить
У нас тоже, даже часто проветривать приходится :)
Ответить
Мы сегодня Нельс обновили, действительно супер вещь!!!
Ответить
все-таки одели?он же великоват вам?или нормально?
Ответить
Когда я писала, что он нам сильно велик, Алиска была 88 см, а сейчас уже 91 см. Хотя все равно велик, особенно по ширине можно две-три Алисы в него упихать :) Но вот честно, мне пофиг, как это выглядит, мне важно, чтобы она не замерзла за 15 минут сидения в коляске. Сегодня даже нос остался теплым, я довольна :)
Ответить
аа,так вы еще подросли))это хорошо..понятно что пофик,я просто спросила))))сфотайтесь на улице в нем плиз)))а на ноги что у вас в такую погоду?
Ответить
у нас сегодня на ногах обычные валеночки :) пришли, ноги очень теплые.
Ответить
Сегодня в Куоме, ножки теплые :)
Ответить
даже, если и великоват, то в нельсе это незаметно - ребенок не выглядит, как "сугроб".
еще и поясом можно отрегулировать ширину.
мы в эту зиму из нельса не вылазим
Ответить
Диан, ты в пуаврике сфотаешь Алису? Так хочется посмотреть и в Нельсе давай!
Ответить
Еще вся зима впереди, сфоткаю, конечно :)
Ответить
Кирюха заявила, что Дед Мороза не бывает, это -папа наряжается:-o
Хотя после вчерашнего шоу дедов Морозов, на которое мы все дружно с друзьями и соседями сходили, заняв почти два ряда крсел, надеюсь ее мнение изменится.
Шоу было потрясающее. Рядом сидели мамашки с полуторогодовалыми детками, детки выдержали два часа без проблем! Сценарий, постановка, исполнение, костюмы! да, костюмы, меня потярсли особенно. Они невероятно красивые. И ни одного ребенка, котороый бы испугался дедов морозов!
А еще моя девица стала стеснительной и ни за что не согласилась сфотографироваться с Морозами.
Ответить
ничего себе,это с чего она такой вывод сделала?
Ответить
Фотки сделала? :)
Виллему V.I.P.
14.12 21:36
Фотки сделала? :)
Ответить
не-а, лечила Кирюху и собирали подарок с ней
Ответить
Я имею ввиду ты вообще фотографировала на этом шоу? А то ты ведь грозилась забыть фотик :)
Ответить
да!да! нафоткала!
Фиалкa V.I.P.
15.12 14:01
да!да! нафоткала!
Ответить
умничка :)
Виллему V.I.P.
15.12 14:04
умничка :)
Ответить
Супер! Наташ, а что Кира говорит о выступлении, понравилось?
У меня Санька во время представления "Бременских музыкантов", пританцовывал в кресле :)))
Ответить
мы сидели на первом - втором ряду, поэтому дети танцевали прямо у сцены.
Во время представления мыло несколько моментов, когда актеры общались непосредственно с залом - делали гимнастику, танцевали, кидались "снежками", ловили конфетти от хлопушек, шарики воздушные
Кмрюхе понравилось, она с удовольствием ходит на такие мероприятия
Ответить
как же я хочу Лешика отвести, но зная его характер, просто невозможно предположить как он отреагирует:(((
Ответить
ты попробуй, думаю Лёшику понравится
Ответить
попробую обязательно, это э моя мята везде с ним ходить (я ж театры-выставки обожаю)
Ответить
ты зря боишься.
Ну что Лёшик может такого сделать в театре. Ну скажет, что не нравится, тогда встанете и уйдете. Хотя сильно сомневаюсь, что он так сделает.

Я думаю, как потеплее будет, сходить с Кирюхой в картинную галерею
Ответить
Здорово! :)
Elena72 V.I.P.
15.12 10:30
Здорово! :)
Ответить
Здорово! А я тут решила Лешку подготовить к елке, которая на развивашках будет. Ну рассказала ему, что будет Дед Мороз, елочка, песни, хороводы и т.д. и что Дед Мороз будет подарки дарит детишкам, которые стихи расскажут, так он у меня ночью проснулся и плакал не надо Дед Мороза:((((
Ответить
Юль, у многих детей возникает страх при появлении нового человека, просто он не знает как себя вести с ним, старайся больше говорить, лучше покажи какой-нибудь добрый мультфильм с участием деда Мороза, думаю, он потом будет с удовольствием ждать его появления ;)
Ответить
согласна на 100%. мы сейчас стараемся любую новую ситуацию проигрывать, в книжках смотрим. К елке в садике готовимся: стишки с картинками читаем, просто новогодние картинки в журналах смотрим, мультик про НГ нашла. Еще готовлю к чтению стишка на елке: сказала, что надо читать громко и тогда Снегурочка подарит подарки; репетируем перед бабушкой и дедушкой.
Ответить
Ир, тоже самое, причем Деда Мороза узнает на картинках, на рекламе и т.д., т.е. как раз я и занималась тем, чтобы подготовить, рассказывала ему как все будет и про стишки в том числе (но я абсолютно не уверена, что он на заказ что-нибудь рассказывать будет, и это при том, что он знает наизусть невероятное количество стихов). У Лешки эта черта - неприятие нового, прям утрирована как-то. Причем, я абсолютно не могу предугадать, где это сработает, а где - нет. По поводу репетиции - ээто идея, бум перед бабушкой и дедушкой выступать, вдруг сработает:)))))
Ответить
Девочки вопрос. логопеды в поликлиниках имеются? или не во всех? или платно ходить? Рома такую муру несет, если и понятно то все без предлогов, просто набор слов, а некоторые слова коверкает так что токо я понимаю, а бабушки ваще не разбирают.
Ответить
конечно, есть.
это один из врачей, которого надо пройти в два года
Ответить
у нас в поликлинике есть, но не уверена, что они имеются во всех поликлиниках.
Ответить
В нашей есть но берет детолько только с 4 лет по записи за пол года. занимаются парами.
Ответить
Оксан, логопеды на занятия берут после 4 лет
если тебе нужно общее развитие и развитие речи, то это частно
Ответить
Девочки, рассказываю о последних событиях. Я была в отпуске и решила заняться квартирным вопросом. Мы стоим в очереди с 1999 года. Стала ходить в свой отдел. Сидит там тетя и всем Чехов предлагает. Я сделала вид, что меня заинтересовал Чехов (мне хотелось узнать как там все взаимоотношения выстроены и кто чем занимается) и взяла смотровые ордера и в день мартовской встречи я туда с сестрой поехала. Ну жутко далеко и нас конечно не устраивает. Начала я эту тетю прорабатывать, с деньгами к ней пришла, ну она меня послала. Бьюсь с ней как рыба об лед, ничего не получается. Я ей говорю, дайте соц. ипотеку, вы ж ее всем предлагаете. Нет грит, не дам, у нас еще 1988 года люди квартиры не получили и т.д. и т.п. А по соц иптотеке пока квартиры в Москве предлагают. Млин ну что мне с ней делать? Никак она ко мне не расположена.... Тут вижу объявление в районной газете - дом строят и там квартиры для очередников, типа давайте очередники приходите мы вам квартиры дадим. Я бегом к инспекторше. Она мне в ответ, что объявление ошибочно напечатали, что квартиры в этом доме уже раскуплены очередниками. Вот такая фигня:(((((( Я просто в шоке, т.к. на рынке мне квартиру не купить никогда.
Ответить
ох уж этит тетки!!и бюрократия эта!!!не могу ничего посоветовать к сожалению,что-то мутная какая-то тетя,и объявление ошибочно напечатали и нет ничего,хочет наверно сплавить квартиры,которые брать никто не хочет..мож пойти к кому-нибудь повыше,есть же начальник у нее?мож он чего по соц.ипотеке предложит или хотя бы на тетку подействует?удачи тебе и надеюсь все получится!!
Ответить
Жень, пока решила потоптаться на этом уровне, боюсь тетку спугнуть.
Ответить
как-то я думала, что по очереди вооб...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.12 11:52
как-то я думала, что по очереди вообще нереально что-то получить. мож согласиться на то что дают? а потом менять дальше?
Ответить
Насть, не дают, а продают, с рассрочкой платежа. Я не жду бесплатной квартиры, я хочу купить,но по соц ценам и не в Чехове, а поближе до Подольска включительно. Думала уже соглашаться на Чехов, но очень мало цена отличается от рыночной и на мой взгляд продать квратиру там будет нелегко:(((
Ответить
Канай тетеньку.. когда-нибудь попадешь на ее хорошее настроение и выгорит дело. к Нг подарочек и др и т.д. Если никак надо идти выше. Большой удачи тебе!!!
Ответить
Да, пока план действий такой, буду канать до потери пульса моего или ее:))) Подарочки - это да, тока она меня с деньгами в последний раз так выпроводила, что придется морду кирпичем делать, а я не умею ВАЩЕ, ну буду учиться.
Ответить
Может с ее коллегами поговорить, порасспрашивать, как к этой тетке подъехать, чтобы наверняка ее "пробило". Или еще искать через кого к ней подъехать, чтобы кто-то с ней поговорил за тебя. Может даже через ее коллег, вдруг они сговорчевее окажутся?
Ответить
Наташ, я - готова. Но дело в том, что вычислить ее коллег - это целая проблема. Они ж зашифрованы покруче разведчиков. Вот как они работают: есть Департамент в нем управление по жилью округа (южного моего) в управлении отдел, который занимается несколькими районами. Моим занимается эта тетка, она одна принимает 1 раз в неделю у меня в районе (кабинет ей организовали). В остальное время она работает в здании управления. Там в кабинеты пройти невозможно, вход только для сотрудников. Там есть приемная, где письма принимают и приемная, где принимают жителей одного из районов (видимо того, на территории которого это здание расположено), т.е они никакого отношения к моему району не имеют. Я ищу хоть кого-нибудь, но пока безрезультатно. Сейчас ведь и ситуация не самая подходящая - кризис, строят мало:((( А ведь еще летом давали Щербинку и Подольск, ну почему я так поздно проснулась:(((((( Разговаривала со знакомой, она давала взятку, но ждала при этом 2 года. В результате ей дали в Москве по соц. ипотеке квартиру.
Ответить
Доброе утро всем!
Мы вчера сходили на "Ladies` Night". Девочки, кто еще не был - очень рекомендую. Я на этот спектакль 3 года собиралась и наконец-то вот сходила. ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!! Мужчины красавцы такие. Я так давно не смеялась. 3 часа пролетели совсем незаметно.
Ответить
Привет, даааа, я наслышана об этом спектакле, тоже собираюсь и все никак...
Ответить
Ну-ка, поподробнее плиз, где и когда идет? ;)
Ответить
В театре им. Моссовета. Вот Лен, здесь посмотри подробнее http://www.ladies-night.ru/
Ответить
Ага, спасиб! Ща гляну :)
Elena72 V.I.P.
15.12 10:54
Ага, спасиб! Ща гляну :)
Ответить
Супер! Я тоже хочу сходить, но меня муж не пущает :)

p.s. посмотри, пожалуйста, лс :)
Ответить
боится конкуренции?:-)
Фиалкa V.I.P.
15.12 13:51
280
боится конкуренции?:-)
Ответить
гы-гы :) он этой причины не называет :)
Ответить
ЛС, ответила.
MaPoli V.I.P.
15.12 14:40
ЛС, ответила.
Ответить
Анют, очень помогла! :) Спасибо за такой подробный ответ.
Ответить
Ира, не за что. Я фсигда пожалуйста :)
Ответить
Заинтриговала :)
Виллему V.I.P.
15.12 13:54
Заинтриговала :)
Ответить
Сходи-сходи!!! Там в конце реальный стриптиз (раздеваюцо полностью)!!!!! :-9
Ответить
Почитала по ссылке инфу - это че так дорго билеты стоят - 4500-7500:-0? А ты с мужем ходила или с подружкой:-)?
Ответить
Ходили с девочками с работы. Наши билеты были по 3500, партер 16 ряд.
Ответить
Девочки, накидайте ваших чудотворных кулачков, у меня вчера Санька с темпой высокой свалился. В школе видать вирус словил :((
Ответить
Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лен, пусть Сашенька скорее выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может в такой мороз щас вирусы повымрут, получше будет, детки будут поменьше болеть.
Ответить
пускай Саня быстрей выздоравливает!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@ выздоровления Саньке
Ответить
Родственник, держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кулачков нашему любимому Сашульке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, бедняжка, скорейшего выздоровления Сашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Вы с Вовчиком берегитесь, противовирусное что-то обязательно попейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
всем доброе утро!кто-нибудь гуляет с детками в такой холод?у меня не хватает смелости выползти))
Ответить
а вы не в садике? на улице нормально...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.12 11:50
300
а вы не в садике? на улице нормально, не так уж прям.
Ответить
неа,мы пока болеем,остаточные явления)))я сама мерзляк,мне как ни оденься,максимум минут 20 продержусь,дольше одеваться-собираться будем)))
Ответить
мы только что вернулись с прогулки, погуляли 45 минут. до этого сбегали в поликлинику сделать манту.
Ответить
молодцы,я дома даже мерзну,поэтому не рыпаюсь пока;)
Ответить
Я только что с улицы, там чудесно!!! Единственное что у меня чуток подмерзло, это коленки. Но я была в джинсах, а если бы пошла гулять, то теплые штаны бы надела, так что и коленки бы были целы :)))) Очень жаль, что в садике сегодня не гуляли :( Вечером после сада обязательно погуляем, хотя солнышка уже не будет конечно.
Ответить
У меня Полина в последнее время наотрез отказывается гулять!!! В эти дни в саду гулять их не водят. А вечером с няней она тоже не хочет гулять, сразу домой - рисовать и книжечки читать. :)
Ответить
Мы вчера вечером почти одни гуляли во дворе:-0 только еще трое детей 12 лет резвились на коньках, а в обычные дни - яблоку негде упасть - столько детей гуляет:-))) Завтра в садик не поведу детей, а сегодня забрала их после обеда, и сегодня вечером только до магазина дойдем и обратно - будем письмо Деду Морозу писать и открытки делать родственникам на НГ:-)))
Ответить
Еще такая тема у нас появилась. Мы ходим на развивашки. Это занятия: развивающие игры и ритмопластика. В принципе, с самого начала картина была примерно одинаковая на обоих занятиях. Сначала игнорил преподавателей, затем что-то начинал делать, потом стал делать заметно больше и лучше, потом мы заболели. Теперь ситуация такая. На игры он идет с удовольствием (причем во время болезни прям вспоминал и спрашивал когда пойдем) , делает практически все за редким исключением, преподавательницу любит и т.д. На ритмопластику - ни в какую. В первый же после болезни день указал пальцем на дверь и сказал, что туда не пойдет. В тот раз я его смогла уговорить пойти (правда там он практически ничего не делал). Сейчас не соглашается. Как вы считаете в этой ситуации стоит настаивать на своем или деть имеет право выбора?
Ответить
я считаю что надо уговаривать но если никак то настаивать не стоит:( В субботу видела ужасное зрелище. девочка лет 4-х упиралась и валялась на полу и не хотела идти на занятия. Мама и преподовательница ее силком тащили в класс... Ладно в сад когда родителям на работу необходимо но занятия должны быть в радость я считаю. толку все равно не будет если ребенок так реагирует.
Ответить
да, я тоже думаю затаскивать не стоит.
Ответить
Я обычно беседую с Кирюхой и пытаюсь выяснить, что ей не нравится. Она почти всегда не говорит сразу, но я, как бы между прочим, снова и снова возвращаюсь к теме. Так я выяснила, что проблема мокрых штанишек в садике - неудобный горшок. Поменяли горшок, ушла проблема.
Я думаю и Лёшик постепенно расскажет, что там не так на ритмопластике.
Ответить
Наташ, я примерно догадываюсь в чем дело. Ему не нравится препод, ну мне тоже не нра, я вижу она не умеет находить подход к разным детям, но при всем при этом она не кричит и т.д.
Ответить
Я думаю, что я бы поуговаривала, но силком тащить не стала. Постарайся выяснить, в чем проблема. Дома поиграйте в ритмопластику, может что и всплывет :)
Ответить
Диан, ты понимаешь, я присутствую на занятиях, я уже Наташе написала, что догадываюсь о причине. Я думаю ему не нра препод.
Ответить
А с преподом поговорить не хочешь? По-хорошему конечно. Может она как-то постарается другой подход к Лешику проявить.
Ответить
Ир, ты понимаешь, она, как мне кажется, не заинтересована, поэтому она и мне не нра. Так что я склоняюсь к тому, что буду искать аналогичные занятия в другом месте.
Ответить
Юля, а что значит не заинтересована? Это же не курсы английского языка для взрослых, которых действительно преподаватель не обязан заинтересовывать.
Тут речь о занятиях с такими маленькими детьми. Это по сути ее обязанность найти определенный подход к ребенку (в рамках разумного разумеется). Я бы обязательно поговорила с таким педагогом.
И если она тебе не нравится, то может Лешик твое отношение тоже считывает и отсюда такая реакция?
Ответить
Препода сменить нельзя?
Виллему V.I.P.
15.12 14:23
Препода сменить нельзя?
Ответить
в этом учреждении только она занимается ритмопластикой:((( Поэтому подыскиваю занятия в другом месте.
Ответить
Мой практически обмороженый Дед Мороз (у нас сегодня -43) запряг оленей и повез подарочек:-) Обещал, что до НГ успеет
Ответить
Ира и Надюша, ваш подарок едет к вам:-)
Ответить
спасибо-спасибо :) будем с нетерпением ждать :)
Ответить
перебираемся в новый топ для теплого общения в зимнюю стужу :)
http://eva.ru/topic/55/2096253.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)