312
★★ОКТЯБРЯТА 2008 ★★№ 13
Вэлкам ту новый тринадцатый по счету ТОП ОКТЯБРЯТУШЕК-РЕБЯТУШЕК И ИХ МАМОЧЕК-КРАСАВОЧЕК!
прежний ищем туточки http://eva.ru/topic/55/2086359.htm
Заряжаемся позитивом в преддверии выходных! ;)
Свернуть
Ответить
Ответить
Растишка 0-5
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
Ответить
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
Ответить
Пешеходики:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-11
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-11
Ответить
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МАМОЧЕК:
Ольга, Madam Ko – 11 января
Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
Наталья, синяя птица - 14.02.75
Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
Ольга, ОлИва - 17 марта
Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
Екатерина, КТМ - 20.04.1982
Анна, Ананас - 5.05.1985
Екатерина, Ya-mama - 26.05.1985
VaMaLi, Юлия - 30.05.1972
Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
Анна, Pups13 – 13 июня
Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
Анна, abogado - 25/06/1980
Екатерина, Solntse - 2.07.1984
Светлана, Svetlaya 83 - 08.11.83
Aleкo, Алеся - 20.08.1979
terra+, Оксана - 7.10.67
Елена, Alenka - 8 декабря 1983
Мария, Jamashka - 31.12.1974
Ольга, Madam Ko – 11 января
Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
Наталья, синяя птица - 14.02.75
Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
Ольга, ОлИва - 17 марта
Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
Екатерина, КТМ - 20.04.1982
Анна, Ананас - 5.05.1985
Екатерина, Ya-mama - 26.05.1985
VaMaLi, Юлия - 30.05.1972
Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
Анна, Pups13 – 13 июня
Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
Анна, abogado - 25/06/1980
Екатерина, Solntse - 2.07.1984
Светлана, Svetlaya 83 - 08.11.83
Aleкo, Алеся - 20.08.1979
terra+, Оксана - 7.10.67
Елена, Alenka - 8 декабря 1983
Мария, Jamashka - 31.12.1974
Ответить
10
и мы, и мы поздравляем! (Тихо: а мне дали ВИПа)
видимо, у них раздача слонов))))
видимо, у них раздача слонов))))
Ответить
ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!! УРАААААА!
(практически шепотом) а мне, а мне, а мне...за конкурс "Мадонны" медальку с улыбкой вручили, вот со вчерашней ночи радуюсь, но никак не пойму - за что вдруг!?! :)
(практически шепотом) а мне, а мне, а мне...за конкурс "Мадонны" медальку с улыбкой вручили, вот со вчерашней ночи радуюсь, но никак не пойму - за что вдруг!?! :)
Ответить
Не переживай,Юлечка! Не успеешь оглянуться как будешь випом! Вот ещё одного октябрёнка родишь,и точно гарантированно станешь VIP персоной!
Ответить
я?еще одного октябренка??????????????
да я уже старенькая,устала что-то с Лизой очень.Я и так буду,наверно,самой немолодой мамой,когда Лизок в школу пойдет.Но это все отступления.Если честно,то где-то в глубине души я хочу,но это очень-очень глубоко.Как сказал мой муж,что количеством детей нас не испугать(реально,у меня произошли изменения в сознании,когда я родила третьего,теперь мне кажется,а что бы я делала,если бы Лизы не было,где двое,там и трое,а где трое,там и четверо)Но вот пережить еще раз бессонные ночи-это выше наших сил!Мы ведь всю прошлую зиму спали на балконе,и кто-нибудь дежурил в комнате постоянно.При открытом балконе спать было очень холодно,даже одетым.И постоянно высовывались на балкон,чтобы подкачать Лизу...
Вот я размахнулась-то,целый доклад написАла :-)
да я уже старенькая,устала что-то с Лизой очень.Я и так буду,наверно,самой немолодой мамой,когда Лизок в школу пойдет.Но это все отступления.Если честно,то где-то в глубине души я хочу,но это очень-очень глубоко.Как сказал мой муж,что количеством детей нас не испугать(реально,у меня произошли изменения в сознании,когда я родила третьего,теперь мне кажется,а что бы я делала,если бы Лизы не было,где двое,там и трое,а где трое,там и четверо)Но вот пережить еще раз бессонные ночи-это выше наших сил!Мы ведь всю прошлую зиму спали на балконе,и кто-нибудь дежурил в комнате постоянно.При открытом балконе спать было очень холодно,даже одетым.И постоянно высовывались на балкон,чтобы подкачать Лизу...
Вот я размахнулась-то,целый доклад написАла :-)
Ответить
20
Да ну что ты говоришь!Женщина,имеющая троих детей,младшему из которых чуть больше года,просто не имеет право в ближайшие 15-20 лет даже заговаривать о старости! Ты что? Ты теперь будешь только молодеть с Лизком! Она тебя ещё омолодит! А вот с четвёртым вообще в девочку превратишься!;-)
Ответить
эт я прекрасно понимаю,что в ближайшие годы я должна быть в тонусе,растить ведь надо девочек)))
Но про четвертого-это все-таки подвиг для меня.А я пока не готова к подвигам.
Но про четвертого-это все-таки подвиг для меня.А я пока не готова к подвигам.
Ответить
Ленусик и наши поздравления,и медальку мне тоже дали! Наверно, мы все заслужили это почётное звание МАДОННА!
Ответить
Ой. Ленуська и мои искренние поздравления, ты умничка, надо было тебе вообще ВИПа давать сразу.
Ответить
ВСЕ ПОЛУЧИЛИ СВОИХ АДРЕСАТОВ И СУДОРОЖНО ИЩУТ ПОДАРОЧКИ!!!
Если у вас есть какие-то вопросы/уточнения к Поздравляемому относительно выбора подарка, присылайте их мне, а я уже выясню их у Поздравляемого.
Пожалуйста, не тяните с приобретением подарков и с отправкой!
После отправки вы должны написать мне, я отмечу у себя, что Подарок отправлен. После получения Подарка, вы должны написать в форуме, что получили и выложить фото (нам всем будет интересно и приятно порадоваться вместе с вами), и не забудьте поблагодарить Поздравителя !
Если у вас есть какие-то вопросы/уточнения к Поздравляемому относительно выбора подарка, присылайте их мне, а я уже выясню их у Поздравляемого.
Пожалуйста, не тяните с приобретением подарков и с отправкой!
После отправки вы должны написать мне, я отмечу у себя, что Подарок отправлен. После получения Подарка, вы должны написать в форуме, что получили и выложить фото (нам всем будет интересно и приятно порадоваться вместе с вами), и не забудьте поблагодарить Поздравителя !
Ответить
Катя (КТМ), у меня вопрос про комбезик Аделинин: до какого минуса ты его одеваешь, и что вниз? А то у нас тут мороз обещают, а он тонковат, но говорят теплый. Вот и спрашиваю тебя, как опытного "пользователя"
Ответить
Катюша, спасибо за ответ. Успокоилась я. А то все говорят теплый-теплый, а я вижу, что тонкий. Катя, а вы в коляске много сидите-спите или пешком уже гуляете? Грифон-то полпрогулки спит, потом часик ходит, ползает, по сугробам валяется
Ответить
Примерно так и гуляем:) Может проспать час и более, а иногда всего минут 15:) Может просто рассиживать в коляске, но ходить и везде лазить - это самое-самое любимое:)
Всё зависит от "типа" прогулки:) Если куда-то идём (в садик за детьми, магазин и т.п.), то в коляске сидит/спит. А если просто прогулка - все сугробы собирает:) тут уже пешком, т.к. коляску она всё-таки не настолько любит, особенно в те минуты ,когда дети рядом играют:)
Всё зависит от "типа" прогулки:) Если куда-то идём (в садик за детьми, магазин и т.п.), то в коляске сидит/спит. А если просто прогулка - все сугробы собирает:) тут уже пешком, т.к. коляску она всё-таки не настолько любит, особенно в те минуты ,когда дети рядом играют:)
Ответить
30
девочки! покорнейшее прошу о вашем снисхождении за миои вчерашние "косяки" на форуме. виноват-дурак-исправлюсь, честно призняюсь - была совершенно не в духах от рабочего дня, а также долбежки ПМС!
спасибо за понимание и поддержку!!!
спасибо за понимание и поддержку!!!
Ответить
уже не важно!
фотки вернула выборочно :)
http://eva.ru/albumpage/199529/702800.htm - если кому что опять не нра - пишите, но удалять не буду, вроде все такие класснюче-красивенско-очаровательно замечательные, что рука больше не поднимется (и не опустится тоже!!!) ;)
фотки вернула выборочно :)
http://eva.ru/albumpage/199529/702800.htm - если кому что опять не нра - пишите, но удалять не буду, вроде все такие класснюче-красивенско-очаровательно замечательные, что рука больше не поднимется (и не опустится тоже!!!) ;)
Ответить
ой - мило-любо посмотреть!!!! Молдодцы!!! Эээх - как жалко, что вы все так далеко..Вернее - я так далеко от всех! Встретиться всем - наверное очень интересно! И наверняка - ломаются представления инетные, т.к в виртуале мы всё таки все немного другие. Более раскованные что ли.
Ответить
Лен, я поняла, что ты не в духе. Из-за меня все началось-то. Это ты меня прости. А фотку уродскую ты все же убрала. Спасибо :*
Ответить
Девочки,а среди вас есть цветочницы заядлые?
Отдаю вот такой цветочек( у меня,правда,немного замучен)
http://images.yandex.ru/search?p=4&ed=1&text=%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%8F&spsite=www.greeninfo.ru&img_url=www.greeninfo.ru%2Fimg%2FPortal%2FsArticle%2Fkomnat%2F6910.jpg&rpt=simage
Но к весне будет хорошо выглядеть!
Отдаю вот такой цветочек( у меня,правда,немного замучен)
http://images.yandex.ru/search?p=4&ed=1&text=%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%8F&spsite=www.greeninfo.ru&img_url=www.greeninfo.ru%2Fimg%2FPortal%2FsArticle%2Fkomnat%2F6910.jpg&rpt=simage
Но к весне будет хорошо выглядеть!
Ответить
40
ок,твой он :-)Только он у меня не в горшке,а в пластиковой баночке(((Найдешь куда пересадить?Или мне найти какой-нить горшочек поприличнее?
Ответить
Лена, а тебе еще надо? У меня есть три цветка, с которыми я хочу расстаться, а выкинуть жалко - много дет рощены. Одно денежное деревце средних размеров, декабрист офигительно цветущий несколько месяцев в году каждый год разным цветом и еще одно растение, как звать не знаю, но около метра в высоту. Если надо сфоткаю. Устала я уже с ними валындаться
Ответить
Насть, если Лене не понадобится, то я бы декабрист забрала, ну и второй цветок покажи - может тоже возьму :)
Ответить
Насть, что останется - возьму с удовольствием! спасибо!
а чего это ты от денежного-то решила избавиться?!? и декабрист афигенское растеньице...то, что метром в высоту - сфоткай - покажь, плиз!!! :) самовывозом могу даже с водилой :)
а чего это ты от денежного-то решила избавиться?!? и декабрист афигенское растеньице...то, что метром в высоту - сфоткай - покажь, плиз!!! :) самовывозом могу даже с водилой :)
Ответить
Были мы опять в травме. оценили мои способности швеи-мотористки :) блин...после всего туся начала боятся когда ее трогают чужие люди, орет дурниной :( вощем ходить ей мумией 2 недели :( пофотаю ее как нибудь, выглядит она и смешно и грустно одновременно, бестся что влезть никуда не может :)
Ответить
одеваю как обычно, гуляем как обычно просто кофтейки попросторнее одеваю Ромины. а левые рукава просто висят тк рука прибинтована к телу :(
Ответить
малышечка...У меня уж слезы наворачиваются.Как представлю пустой рукавчик,так жалко ее.Она ведь,наверно,еще понять не может,что с ней происходит.
Ответить
50
Блин, Ксюшик, две недели, сума сойти, как маське тяжко будет, такие ограничения движений. Кошмар. тусечке милой зайке наши самые большие и крепкие кулачки. Дай Бог, чтобы все как можно быстрее срослось. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А по поводу боязни чужих людей, это нам все знакомо с Нюсей, пройдет, правда время на это нужно.
Ответить
Я толко что в свой паспорт заглянула! Я теперь пользователь! Радостно как-то даже стало!
Ответить
Ничего, ты в опросиках поучаствуй монеток наберется и опята с ними вместе, быстренько повысят.
Ответить
О. видимо всех перед праздником решили наградить. Молодчинка, начало положено, теперь вперед и только к высотам.
Ответить
Что-то все, блин, не по правильному у меня. М. длятся уже неделю и не собираются заканчиваться, со сгустками, блин. Я уже как труп, белая и с синяками черными под глазами, кошмар. Гинеколог мой в декрете, но я с ней созвонилась, она мне децинон сказала начинать и на УЗИ направила, чтобы исключить гиперплазию или полипы. Я же, конечно, вчера об этом все прочитала. Пошла сегодня на УЗИ к своему любимому доктору. Он все посмотрел,сказал, что ничего криминального не видит, да М. еще идут и кровь и сгуствки там есть, но эндометрий совершенно нормальный и по виду и по дням цикла толщина его соответствует. Сказал, что небольшой варикоз стенок матки есть. В общем справляюсь пока дециноном. Сдала сегодня еще и гормоны, впереди гемостазиограмма и на 21 ДЦ еще один анализ на гормоны. Что ж бум ждать результатов, надеюсь ничего криминально не обнаружится. Но поняла, что разбираться с этим надо, все ж женское здоровье, да и кровить так я не могу, уже в полуобморочном состоянии, а что ж дальше - то будет.
Ответить
Держись,Катюш! Раз врач не увидел ничего криминального то,будем надеятся,что это всё не надолго!лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Выздоравливай скорее!
Ответить
Спасибо, Анют, я буду стараться. Ну прияины у кровотечния все равно есть, просто хочется надеяться, что все это легко и быстро корректируется. Еще раз огромное спасибо за поддержку и волшебные кулачки, они мне очень помогают.
Ответить
Катюша! держись, дорогая!!! знаю по себе, как при таких симптомах это боязно и сложно! но все болезни на самом деле у нас в том числе идут от головы! поэтому настраивайся сама как можно позитивнее, думай только о хорошем! Все будет замечательно, ты восстановишься, здоровье придет в свою надлежащую ему норму! нет ничего удивительного, что после всех твоих треволнений и переживаний стали пошаливать те, или иные "части тела"...
В Муроме как всегда схожу в храм и закажу сорокоут персонально для тебя.
здоровья, здоровья и еще раз наикрепчайшего ЗДОРОВЬЯ!!!
В Муроме как всегда схожу в храм и закажу сорокоут персонально для тебя.
здоровья, здоровья и еще раз наикрепчайшего ЗДОРОВЬЯ!!!
Ответить
Ленусечка, душа моя, спасибо тебе огромное за твою заботу и участие. Очень хочу верить, что все будет хорошо, что даже если что-то не так, то все легко вылечится и без последствий. Еще раз спасибо тебе за заботу, твои слова всегда приводят меня в равновесие и успокаивают.
Ответить
70
Кать все будет ОК!!! Держись мать!!! Нечего серьезного ненайдут я уверенна!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюша, молодец, что сходила и сдала анализы и УЗИ сделала, значит все под контролем ;)
Ответить
Спасибо, Анют, думаю, что если бы не мое предобморочное состояние, могла бы и задвинуть все это, ах как это неправильно, но все время страхи какие-то и отговорки находятся, чтобы не пойти, а тут приперло меня, видимо организм мой сказал "не смей на меня забивать, а то взбрыкну по-настоящему".
Ответить
Катюшик, лапуль, держись! Если узист сказал ок, то не переживай! вот наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Светунечка, спасибо тебе, мое солнышко, за кулачки. Ну уж если этот узист сказал, то точно все ок. Теперь вот результатов гормонов буду ждать, мне сегодня мама сказала, что в лаборатории еще и показатель какой-то смотреть будут, который отвечает (буду ненаучным языком) за запас яйцеклеток. Надеюсь еще на пару тройку малышей нам с Костенькой хватит :))))
Ответить
кулачков тебе, Катюш!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пускай всё хорошо будет! Но то, что по УЗИ всё ок - уже замечательно!!! Слушай - может глупость напишу - но слышала, что хорошее кровоостанавливающее - крапива. Может пока и её заваривать?
Ответить
Спасибо, Оленька за кулачки. Про крапиву совсем даже не глупость, действительно очень хорошее средство, просто у меня что было в аптечке то и начала принимать, крапивку приобрела на всяк пожарный, если что, буду заваривать.
Ответить
80
фотки, кому интересно велком. туся так ща выглядит http://eva.ru/albumpage/115231/702097.htm
Ответить
зайка наша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
Ответить
Такая она молодчинка!Приспособилась уже к своему положению.Смотрю,что второй ручкой себе помогает.
И как ты все-таки извернулась и зашила эти бинты??????
И как ты все-таки извернулась и зашила эти бинты??????
Ответить
изворачивалась жутко, благо она сидела у меня между ног и играла с нитками, подсовывать получалась под бинты токо мизинец так и шила, потом уже приноровилась под конец конечно :)
Ответить
сладкая девочка, поправляйся скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
90
ох, держитесь там! бедная Тусенька. а как Рома воспринимает? наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Рома с чего то взял что у Насти болит пирожок :) я говорю ручка бо-бо, а он нет "Натя бо-бо азёк" типо у нее болит пирожок (пися так называетЦа девчачья) на все мои доводы в пользу плеча и руки орет про пирожок :)
Ответить
бедолажки... Я всё упустила..Сейчас перечитаю прошлый топ. В любом случае - и вам кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ромыч такой уже взрослый - и не скажешь, что ещё 3-х лет нету! Сама выглядишь отлично!
Ромыч такой уже взрослый - и не скажешь, что ещё 3-х лет нету! Сама выглядишь отлично!
Ответить
Солнышко наше ясное,Настёночек,поправляйся скорее! Сердце рвётся,глядя на зайку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедный малюсик наш, ну ничего, потерпи Тусечка немножко и все будет хорошо. Кулачков птичке маленькой на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, зайка! Как жалко... Но ничего, скоро бинты снимят, будет Туся как прежде играть. Удачи! Держитесь!
Ответить
Девчата, в какой обуви ваши ребятенки дома ходят? Мы вот босиком. У врачей мнения как всегда разные. Порекомендуйте хорошую обувь, плз, легкую и удобную. Хорошо, когда на 3 застежках, да? У нас ножка худенькая, есть одни сандали, застежка только на щиколотке, но Марку не удобно, т.к. они в мыске широки, он их хочет постоянно снять.
Ответить
100
у нас от живности грязи как не убирай дофига, у меня ходит в Роминых сандалях которые он носил раньше на улице, открытые на 3 липучках котофеевские.
Ответить
Ань, я не сильно этим заморачиваюсь, часто он у меня бегает вообще босиком,с голыми ножками, благо у нас тепло... просто в носках тоже бегает, но скользит на ламинате :) поэтому на носки я ему надеваю босоножки :) у нас наоборот высокий подъем и пухлая ножка, я ему купила босоножки на двух липучках, какие-то очень недорогие, но весьма удобные :) light steps что ли назывались (российское производство), довольна :)
Ответить
мы без обуви. У нас и обуви летнего типа нет.Летом мы ешё не ходили, потому сандалии хорошие не покупали. А для бутафории обували кроссы. У нас врачи тоже разняться с мнением насчёт обуви. А ещё с мальчиковыми интимными проблемами...
Ответить
Босиком! Вообще, насчёт обуви, к сожалению, я не так давно "просвятилась". У нас проблематично с обувью хорошей ,а определяется она никак не количеством липучек. Вообще, поделюсь тем, что уяснила при изучении этого вопроса я:) Подошва должна быть очень гибкая, ни в коем случае не жёсткая! Всякие там супинаторы, вставочки и прочая фигня ни к чему, это надо только тем, у кого имеются проблемы по ортопедии! И обязательный момент - то из чего сделана обувь, качественный натур материал. Это основное, тут лучше всего европейская обувь, имхо. Котофеи и иже с ними - фигня полнейшая, ещё и большинство в китайском исполнении. Вот где мне реально жаль, что у нас с такой обувью туго. Мне повезло отхватить рикосту босоножки, ни с какой отечественной обувью не сравнить, собственно, после её покупки я и сравнила. Плюсом на себе разницу ощутила. А за всякой ортопедией гнаться не стоит, от неё больше вреда, чем пользы. Её можно носить только по назначению врача, иначе хуже будет. ЭТО всё ИМХО, основано на изучении и перелопачивании этого вопроса.
Ответить
соглашусь полностью!!!
Про Рикосту - у нас её больше всех расхваливают! Ещё Геокс и Экко.
Про Рикосту - у нас её больше всех расхваливают! Ещё Геокс и Экко.
Ответить
суперфит - знаю, что неплохие, но из знакомых никто не пользовал. Ещё Натурино хвалят..- вылетели они у меня из головы.
А у нас у Дёньки кстати, выявили предпосылки к плоскостопию... Но сказали - что это именно преобретённое, а не врождённое (ну я в этом не особо понимаю) - и что из-за неправильной осанки. Осанка в свою очередь даёт неправильную нагрузку на ножки. Вообщем врач сказала, почти приказала - гонять от компьютера и телевизора. И носить только хорошую обувь. Обувь у нас и так - только хорошая. Плохую не покупаем. А вот мультиками и компьютерными игрушками мы грешили...Теперь гоняю.
А у нас у Дёньки кстати, выявили предпосылки к плоскостопию... Но сказали - что это именно преобретённое, а не врождённое (ну я в этом не особо понимаю) - и что из-за неправильной осанки. Осанка в свою очередь даёт неправильную нагрузку на ножки. Вообщем врач сказала, почти приказала - гонять от компьютера и телевизора. И носить только хорошую обувь. Обувь у нас и так - только хорошая. Плохую не покупаем. А вот мультиками и компьютерными игрушками мы грешили...Теперь гоняю.
Ответить
Да, Кать, полностю согласна, мы, наверное, одну статью читали ;), вт я тоже ЗА то, чтобы ходить босиком, а все эти "поддерживающие" моменты в обуви - зло, которое портит ногу ступню и не дает нормально развиваться. Вот думаю купить обувку на случай похода в гости, например, ну и чтобы удобно было, у нас сандали Бартек, красивые такие, но не нра они нам((
Ответить
У нас сандали Рихтер. Нос закрыт, на липучке, но там хитро сделано - не расстегивает
Ответить
110
мои все с плоскостопием(((
Двоих старших вообще не отслеживала.Лиза ходит дома в обуви.У меня есть таши орто,натурино и бэбибот.Одно из выжных замечаний-пятка должна быть жесткая и высокая,чтобы ступня не "заваливалась".Но,как правильно сказали,если есть проблемы по ортопедии,то важен совет доктора.Если склонности к плоскостопию нет,то можно не париться!Я так,если бы не наша склонность,только за хождение босиком-как никак закаливание хоть какое-то.Ну,а раз нам не суждено пока ходить по дому босиком,то я своих закаливаю водой:-)
Двоих старших вообще не отслеживала.Лиза ходит дома в обуви.У меня есть таши орто,натурино и бэбибот.Одно из выжных замечаний-пятка должна быть жесткая и высокая,чтобы ступня не "заваливалась".Но,как правильно сказали,если есть проблемы по ортопедии,то важен совет доктора.Если склонности к плоскостопию нет,то можно не париться!Я так,если бы не наша склонность,только за хождение босиком-как никак закаливание хоть какое-то.Ну,а раз нам не суждено пока ходить по дому босиком,то я своих закаливаю водой:-)
Ответить
Ой, Юль, ты знаешь, я не спец, но от плоскостопия, читала статьи, очень помогает лесенка, голыми ножками по ней лизить, многие так избавились. Про жесткую пятку уже считается не правильным, сейчас врачи говорят, что обувь должна быть мягкая, скорее, как тапки и чешки, не как раньше... Ага, мы с первого дня (точнее, с 4)холодной водой обливаемся и в большой ванной с рождения, да и дома всегда форточки открыты и 18-19 градусов))
Ответить
даже не знаю,что сказать.У нас врачи то одно,то другое говорят...А что делать нам,родителям,которые в медицине не разбираются????
Про лесенку я знаю,но тут важно это постоянно делать.А я,наверно,я плохая мать,никак не могу все организовать(((Правда у меня разные коврики и массажеры.Ване я плоскоспотие,вернее его развитие,остановила в 6 лет.Иногда на диспансеризации ортопеды даже не замечают,или не хотят замечать.Машу гоняю по массажерам.Раньше еще карандашики ногами поднимали и т.п.
А про совсем мягкую пятку все-таки сомневаюсь.Лизе точно такую обувь не одеваю.Маша носит разную обувь,если мне не нравится стелька,то подкладываю специальную(но это только в закрытую обувь),которую нам ортопед посоветовал.Вот.Летом,естественно сандали и босоножки открытые,без пятки.У моего мужа плоскостопие,он сейчас очень мучается.Ноги болят.Вот тоже ему купили стельки,говорит,что человеком себя почувствовал)))
Про лесенку я знаю,но тут важно это постоянно делать.А я,наверно,я плохая мать,никак не могу все организовать(((Правда у меня разные коврики и массажеры.Ване я плоскоспотие,вернее его развитие,остановила в 6 лет.Иногда на диспансеризации ортопеды даже не замечают,или не хотят замечать.Машу гоняю по массажерам.Раньше еще карандашики ногами поднимали и т.п.
А про совсем мягкую пятку все-таки сомневаюсь.Лизе точно такую обувь не одеваю.Маша носит разную обувь,если мне не нравится стелька,то подкладываю специальную(но это только в закрытую обувь),которую нам ортопед посоветовал.Вот.Летом,естественно сандали и босоножки открытые,без пятки.У моего мужа плоскостопие,он сейчас очень мучается.Ноги болят.Вот тоже ему купили стельки,говорит,что человеком себя почувствовал)))
Ответить
Нам остаётся собирать мнения, информацию и анализировать.
Объясни мне, как ты могла остановить плоскостопие к 6 годам??? Оно только в 5-6 лет у детей диагностируется! До этого практически невозможно точно определить по ряду причин (из-за неокрепшего костного аппарата стопы и из-за жировой "подушечки", которая заполняет ту самую выемку в стопе и маскирует опору). Отсюда напрашиваются выводы, что до этого возраста вмешательство должно быть крайне аккуратным. Наследственный фактор, конечно, играет свою роль, но ещё необходимо знать, почему у мужа плоскостопие, врождённо или приобретенно ,что тоже не так просто выявить теперь. И настоящее плоскостопие не лечится обувью, основное тут играют роль гимнастика, физиотерапия (с воском), массаж. А если одну обувь носить... то по опросам и ответам людей, практически никому не помогло. Тут на еве была (есть?) женщина, работающая в этой области, она очень хорошо консультировала на этот счёт, ник к сожалению не помню.
И ещё, к слову, насчёт ортопеда... а что за обувь он посоветовал? Знаешь, при реальном плоскостопии и реальных проблемах обувь делается на заказ! По совету как раз не подойдёт, отшивается она именно исходя из стопы ребёнка и конкретно для него ,с учётом всего необходимого.
Объясни мне, как ты могла остановить плоскостопие к 6 годам??? Оно только в 5-6 лет у детей диагностируется! До этого практически невозможно точно определить по ряду причин (из-за неокрепшего костного аппарата стопы и из-за жировой "подушечки", которая заполняет ту самую выемку в стопе и маскирует опору). Отсюда напрашиваются выводы, что до этого возраста вмешательство должно быть крайне аккуратным. Наследственный фактор, конечно, играет свою роль, но ещё необходимо знать, почему у мужа плоскостопие, врождённо или приобретенно ,что тоже не так просто выявить теперь. И настоящее плоскостопие не лечится обувью, основное тут играют роль гимнастика, физиотерапия (с воском), массаж. А если одну обувь носить... то по опросам и ответам людей, практически никому не помогло. Тут на еве была (есть?) женщина, работающая в этой области, она очень хорошо консультировала на этот счёт, ник к сожалению не помню.
И ещё, к слову, насчёт ортопеда... а что за обувь он посоветовал? Знаешь, при реальном плоскостопии и реальных проблемах обувь делается на заказ! По совету как раз не подойдёт, отшивается она именно исходя из стопы ребёнка и конкретно для него ,с учётом всего необходимого.
Ответить
Значитса так.
У мужа плоскоспотие преобретенное,но,я так считаю,что тут важна склонность к этому делу.Я все детство ходила и босиком,и в обуви,и в кедах...У меня идеальная стопа,никаких намеков на плоскостопие.Муж тоже носил много кеды и т.п.У него стопа совершенно плоская.
Что касается Вани,то я ходила к врачу с подозрениями,но меня особо не слушали.Когда я с ним поехала к родителям,которые в то время были в командировке в Европе,то попала к массажистке,которая,в свое время,подняла на ноги Винокура,попавшего в серьезную автоаварию.Надо сказать,что эта массажистка очень большой профи,и это не просто слова.Думаю,что если бы было по-другому,то она просто не попала бы на ту работу.Так вот,эта женщина сразу мне сказала,что исправить полностью мы уже ничего не сможем,а вот остановить этот процесс возможно.Ваня с ней занимался и гимнастикой,и массировала она его.Хочу сказать,что перед массажем мы ему делали отпечаток стопы каждый раз и после массажа тоже.Результаты были видны,так сказать невооруженным глазом.После курса массажа у него практически все выравнилось.У меня нет причин ей не верить.Когда кто-то из нас обращается к врачу с проблемой,то прислушиваешься так или иначе к мнению врача,если он,конечно,не вызывает недоверия.Хочу еще добавить,что было это почти 11 лет назад.Что тогда считалось правильным?И что сейчас?Последнее время у нас вообще врачи любят менять свое мнение относительно того,что было раньше.То,что раньше было правильным,теперь считается чуть-ли не преступлением.Я права?
Теперь хочу сказать про возраст.Да,я не врач,более того не имею к этой области никакого отношения.Но вот моей Маше 6 лет,и у нее нет никакой жировой подушечки в области выемки У нее стопа выглядит как у взрослого,только размером меньше.Поэтому,мне кажется,что 5-6 лет-это уже поздновато для диагностики плоскостопия.Мнение мое,я допускаю,что могу быть не права.Это для того,чтобы спор не начинать.
Про лечение обувью полностью согласна.Этим не лечат,но этим поддерживают стопу,склонную к плоскоспотию.Да,нужна обувь,сделанная на заказ,но это уже тяжелые случаи,который,к счастью не у нас.Есть у меня знакомый детский ортопед,поэтому с консультациями мне проще.Про женщину на Еве ничего сказать не могу,я ее не знаю.Возможно,она очень грамотно консультирует.
Ортопед нам не обувь советовал,а стельки для ношения с плосковальгусом,который у нас.У нас не сложный случай,поэтому обувь на заказ мы не делали.
У мужа плоскоспотие преобретенное,но,я так считаю,что тут важна склонность к этому делу.Я все детство ходила и босиком,и в обуви,и в кедах...У меня идеальная стопа,никаких намеков на плоскостопие.Муж тоже носил много кеды и т.п.У него стопа совершенно плоская.
Что касается Вани,то я ходила к врачу с подозрениями,но меня особо не слушали.Когда я с ним поехала к родителям,которые в то время были в командировке в Европе,то попала к массажистке,которая,в свое время,подняла на ноги Винокура,попавшего в серьезную автоаварию.Надо сказать,что эта массажистка очень большой профи,и это не просто слова.Думаю,что если бы было по-другому,то она просто не попала бы на ту работу.Так вот,эта женщина сразу мне сказала,что исправить полностью мы уже ничего не сможем,а вот остановить этот процесс возможно.Ваня с ней занимался и гимнастикой,и массировала она его.Хочу сказать,что перед массажем мы ему делали отпечаток стопы каждый раз и после массажа тоже.Результаты были видны,так сказать невооруженным глазом.После курса массажа у него практически все выравнилось.У меня нет причин ей не верить.Когда кто-то из нас обращается к врачу с проблемой,то прислушиваешься так или иначе к мнению врача,если он,конечно,не вызывает недоверия.Хочу еще добавить,что было это почти 11 лет назад.Что тогда считалось правильным?И что сейчас?Последнее время у нас вообще врачи любят менять свое мнение относительно того,что было раньше.То,что раньше было правильным,теперь считается чуть-ли не преступлением.Я права?
Теперь хочу сказать про возраст.Да,я не врач,более того не имею к этой области никакого отношения.Но вот моей Маше 6 лет,и у нее нет никакой жировой подушечки в области выемки У нее стопа выглядит как у взрослого,только размером меньше.Поэтому,мне кажется,что 5-6 лет-это уже поздновато для диагностики плоскостопия.Мнение мое,я допускаю,что могу быть не права.Это для того,чтобы спор не начинать.
Про лечение обувью полностью согласна.Этим не лечат,но этим поддерживают стопу,склонную к плоскоспотию.Да,нужна обувь,сделанная на заказ,но это уже тяжелые случаи,который,к счастью не у нас.Есть у меня знакомый детский ортопед,поэтому с консультациями мне проще.Про женщину на Еве ничего сказать не могу,я ее не знаю.Возможно,она очень грамотно консультирует.
Ортопед нам не обувь советовал,а стельки для ношения с плосковальгусом,который у нас.У нас не сложный случай,поэтому обувь на заказ мы не делали.
Ответить
Есть смысл продолжать разговор? Это я к тому, чтобы ты не подумала, что я навязываю свою точку зрения или утверждаю в своей правоте.
Что касается вас с мужем, это было и как всё толком было (с пелёнок) уже сложно достоверно проанализировать. Это же не одними кедами и т.п. измеряется.
Что касается врача, я не спорю, что он может быть супер-пупер специалист, но это ещё не означает, что он всегда и во всём прав. Это к слову, ни в коем разе не сравнение со мной и т.п. Во всём мире взгляды были и есть различны на одни и те же проблемы. Есть врачи одной категории, есть другой. Например, есть те, что любят залечивать, есть те, которые больше естественности придерживаются, это пример, не обязательно относящийся к вам. Про то, что полностью вылечить нельзя - это факт, даже не самый лучший спец скажет. И что изменения до и после очевидны - никто не отрицает. Опять же ты не пишешь возраст когда ездили.
Насчёт изменений, так то, думаю, не просто так. Можно и стоять на месте, а можно и шагать вперёд, делая выводы и анализируя ошибки. И ты не права, далеко не всё так, далеко не всё считается преступлением. Конечно, были ошибки и будут, главное - не повторять их и изымать опыт на чужих ошибках, а не на своих.
Про возраст - это не мои критерии. И это общедоступная информация, как и про жировую подушечку, что у Маши её нет - это и есть норма. К этому возрасту её уже и не должно быть, как раз.
Далее, поясню свой подход к таким вопросам. Я очень в этом плане "перестраховываться" люблю. И консультировалась не только на еве, не только информацию собирала и читала, анализировала (как нашинских рекомендации, так и европейских), помимо этого я ходила неоднократно на консультации разных ортопедов. В том числе среди них были и специалисты высокого уровня, в частности - работающие со спортсменами и занимающиеся конкретно этими проблемами, т.е. узкой спецификации. Я как-то люблю собрать максимум информации по любому вопросу, а там уже сопоставлять и думать.
И повторюсь, на истину не претендую.
Что касается вас с мужем, это было и как всё толком было (с пелёнок) уже сложно достоверно проанализировать. Это же не одними кедами и т.п. измеряется.
Что касается врача, я не спорю, что он может быть супер-пупер специалист, но это ещё не означает, что он всегда и во всём прав. Это к слову, ни в коем разе не сравнение со мной и т.п. Во всём мире взгляды были и есть различны на одни и те же проблемы. Есть врачи одной категории, есть другой. Например, есть те, что любят залечивать, есть те, которые больше естественности придерживаются, это пример, не обязательно относящийся к вам. Про то, что полностью вылечить нельзя - это факт, даже не самый лучший спец скажет. И что изменения до и после очевидны - никто не отрицает. Опять же ты не пишешь возраст когда ездили.
Насчёт изменений, так то, думаю, не просто так. Можно и стоять на месте, а можно и шагать вперёд, делая выводы и анализируя ошибки. И ты не права, далеко не всё так, далеко не всё считается преступлением. Конечно, были ошибки и будут, главное - не повторять их и изымать опыт на чужих ошибках, а не на своих.
Про возраст - это не мои критерии. И это общедоступная информация, как и про жировую подушечку, что у Маши её нет - это и есть норма. К этому возрасту её уже и не должно быть, как раз.
Далее, поясню свой подход к таким вопросам. Я очень в этом плане "перестраховываться" люблю. И консультировалась не только на еве, не только информацию собирала и читала, анализировала (как нашинских рекомендации, так и европейских), помимо этого я ходила неоднократно на консультации разных ортопедов. В том числе среди них были и специалисты высокого уровня, в частности - работающие со спортсменами и занимающиеся конкретно этими проблемами, т.е. узкой спецификации. Я как-то люблю собрать максимум информации по любому вопросу, а там уже сопоставлять и думать.
И повторюсь, на истину не претендую.
Ответить
:-)
Естественно,у каждого своя дорога.И каждый по-своему прав.И вообще,мне трудно общаться посредством интернета,люблю "вживую".Надо уметь хорошо написать,чтобы не возникло двусмысленности.У меня не всегда получается,к сожалению.Я с тобой очень по многим параметрам согласна.И,кстати,часто прислушиваюсь к мнению не медиков.Моя сестра,которая к медицине тоже не имеет никакого отношения,получив у ребенка артрит в качестве осложнения после прививки корь-краснуха-паротит,может проконсультировать порой не хуже медика,потому что болеют они уже 7 лет,и за это время столько ей пришлось перечитать,узнать и т.д,что,наверно,уже можно докторскуя защищать(ну,это я,конечно,слегка преукрасила)
Естественно,у каждого своя дорога.И каждый по-своему прав.И вообще,мне трудно общаться посредством интернета,люблю "вживую".Надо уметь хорошо написать,чтобы не возникло двусмысленности.У меня не всегда получается,к сожалению.Я с тобой очень по многим параметрам согласна.И,кстати,часто прислушиваюсь к мнению не медиков.Моя сестра,которая к медицине тоже не имеет никакого отношения,получив у ребенка артрит в качестве осложнения после прививки корь-краснуха-паротит,может проконсультировать порой не хуже медика,потому что болеют они уже 7 лет,и за это время столько ей пришлось перечитать,узнать и т.д,что,наверно,уже можно докторскуя защищать(ну,это я,конечно,слегка преукрасила)
Ответить
Знаешь, вот тут с тобой полностью согласна, мне "вживую" гораздо проще всё рассказать/объяснить, а писать я не любитель даже:)
И насчёт твоей сестры охотно верю, я вообще считаю ,что не каждому это дано, ну, как бы правильнее написать, мало проучиться и получить диплом.
И насчёт твоей сестры охотно верю, я вообще считаю ,что не каждому это дано, ну, как бы правильнее написать, мало проучиться и получить диплом.
Ответить
Ой,девы,спасибо вам за то что вы есть! Ходит моя чиполина дома босиком,и я вся измучилась,особенно после того как все в шоковом состоянии спрашивают меня,ПОЧЕМУ БОСИКОМ, холодно ведь?А теперь чувствую себя человеком! (А то думала,что меня родительских прав лишат за жестокое обращение с детьми)
Ответить
120
Мы тоже мучаемся, у Нюсеньки моей ножка мизерная 16-17 размер и узенькая. Мы нашли одни туфельки и те великоваты в объеме, пытаюсь на нее надевать, но хватает не на долго, снимает их с себя и снова топает босичком. Даже и не знаю, что порекомендовать.
Ответить
Мы с тобой коллеги-наши дети и по весу,и по размерам разным почти одинаковые!Носим дома 17-18,но не могу сказать,что нога очень узенькая,скорее обычная.Но уличные 20 у нас как лыжи)))
Ответить
Здорово, наши девочки миниатюрненькие. А у нас уличные 21 Демары, ну это вообще улет, я ей туда одеваю толстенные пуховые носки, атас, но зато ноги всегда туплые. :)
Ответить
Девочки вся я в растройстве! Меня второй раз к ребенкиному году несет в ширь! Жесть, смотреть на себя противно уже. Вот сижу на диетическом питании, стараюсь ограничивать себя, а не сбрасываю ваще! 75 кг, при росте 163 см, этож ужас! для меня оптимально 60! В прошлый раз до 80 разожралась, потом села на строгую диету, сбросила 20 кг, но чего мне это стоило! Сейчас не получается! Плак! Прям противно на себя смотреть!
Ответить
Мне кажется, что всякие там диеты только во вред. Тут причину выяснять надо и устранять её, чаще это нарушенный обмен веществ, гормональные проблемы и т.п. Хотя, я в этих вопросах вообще не спец.
Ответить
Не плачь!!!Видимо у твоего организма - гормональная перестройка! Ты кормишь ещё или прекратила?
А ещё - на каждом человеке, вес смотрится по-разному. На мне - 60 уже смотрится - как излишество. Неравномерно распределятеся вес. Всё уходит в щёки-попу и подбородок...ноги остаются худыми ...Бее вообщем. У меня вес в прошлый раз полз вверх после отнятия. И полгода я ничего с этим поделать не могла. "Разожралась" до 60-ти, а потом вес сам упал на прежние отметки. Хотя у меня подруга, при таком же росте как у меня, весила 70 и полной не выглядела.Когда мы вместе стояли - толстухой смотрелась я.
А ещё - на каждом человеке, вес смотрится по-разному. На мне - 60 уже смотрится - как излишество. Неравномерно распределятеся вес. Всё уходит в щёки-попу и подбородок...ноги остаются худыми ...Бее вообщем. У меня вес в прошлый раз полз вверх после отнятия. И полгода я ничего с этим поделать не могла. "Разожралась" до 60-ти, а потом вес сам упал на прежние отметки. Хотя у меня подруга, при таком же росте как у меня, весила 70 и полной не выглядела.Когда мы вместе стояли - толстухой смотрелась я.
Ответить
Тебе на ГВ лучше не изводить себя жёсткими диетами!
Понимаю, что очень хочется вернуть свои формы.. Кстати, моя сестра после родов сразу же весила (она просто не сбрасывала почти)- 85 кг... И ей помогло просто убрать сладкое и не есть после 6-ти. Ну и без перекусов... А так - сейчас вообще трость.
Понимаю, что очень хочется вернуть свои формы.. Кстати, моя сестра после родов сразу же весила (она просто не сбрасывала почти)- 85 кг... И ей помогло просто убрать сладкое и не есть после 6-ти. Ну и без перекусов... А так - сейчас вообще трость.
Ответить
Да представляю, что может быть причиной, мне оперироваться надо, а Ксеня не хочет никак от тити отвыкать и оставаться с кем-нибудь кроме меня. У меня проблема с яичником, оперироваться надо было уже давно, я связываю это с ним, яичники же гормоны вырабатывают! Диета у меня не такая, что ничего нельзя, просто жареное жирное и всякие майонезы не кушаю, щоколад заменила пастилой и мармеладом!
Ответить
Катюшик, не расстраивайся. Строжайшие диеты ведь тоже не панацея, такой стресс для организма и вообще. Надо, конечно, разбираться в причинах прибавки веса. Я сама вот к зиме набрала 4-5 кило, на мне заметно очень, откладывается в ужасных местах, бесит жутко и скинуть казалось бы малое количество килограмм трудно. Но у меня сейчас какой-то патологический аппетит, не знаю чем обусловленный, гормонами ли или просто дорвалась до всяких гадостей. Тоже неочень нравлюсь себе, решила к НГ что-то поменять, но получается пока с трудом, силы воли не хватает. Катюш, самое главное ты береги свое здоровье, я уверена, что когда причину найдешь, все скорректируется и будет так как ты захочешь.
Ответить
130
Катюш, ну ты потом написала ведь, что могут быть и гормональные проблемы... Что же делать, надо потерпеть немножко, пока Ксюша подрастет... Держись! Может, тебе пока мучное убрать?
Ответить
уже хлеб заменила крекерами, 3 штучки в день, сладкое мармеладкой маленькой и курагой, жареное не ем ваапще, только на пару, овощами заменила макароны и картофель, за 2 недели такого питания +800 грамм. Реально ползу!
Ответить
Кать, а , может, на гормоны какие-нить сдать? я просто не в теме, к сожалению. Со врачом грамотным проконсультировтаься.
Ответить
Ой, и меня поздравьте! Сейчас зашла на Еву, а я VIP!!!Приятно, чёрт возьми :)
Ответить
Поздравляю! И ещё приятный момент, что всем участникам конкурса "мадонна" дали поощрительные медальки:)
Ответить
140
Настен, мои тебе поздравления!!! видать, все мы "дослужились" до новых званий! ;)
Ответить
Приветики всем!!!
Я как всегда набегами. Наконец-то посетили мы нашего доктора - планово. Вместо года, с опазданием в почти 2 месяца. Весим не ахти - 10 кг ровно - почти не прибавляем и растём медленно - 78 см. Правда, особо не переживаю по этому поводу - мои дети видать в меня.
Анализы крови у нас книжные. Осталось проверить глазки. Больше ничего у на тут не проверяют. Ааа - ещё врач сказала к хирургу зайти - чтобы нам там наши достоиства посмотрели..Щааззз - разбежались уже )))) Доктор сказала - что до 2-х лет там всё должно в обязательном порядке отрыться. Меня порой угнетает немного, что у моего старшего ничего в его 6 не открылось - но резать и силком там орудовать - хирургу не дам.
Ещё пригласили нас на прививку через месяц. Которых теперь 2. У нас от ветрянки сделали обязательной... От ветрянки мы идём в отказ. Даже врач меня поддержала на моё удивление.
Я как всегда набегами. Наконец-то посетили мы нашего доктора - планово. Вместо года, с опазданием в почти 2 месяца. Весим не ахти - 10 кг ровно - почти не прибавляем и растём медленно - 78 см. Правда, особо не переживаю по этому поводу - мои дети видать в меня.
Анализы крови у нас книжные. Осталось проверить глазки. Больше ничего у на тут не проверяют. Ааа - ещё врач сказала к хирургу зайти - чтобы нам там наши достоиства посмотрели..Щааззз - разбежались уже )))) Доктор сказала - что до 2-х лет там всё должно в обязательном порядке отрыться. Меня порой угнетает немного, что у моего старшего ничего в его 6 не открылось - но резать и силком там орудовать - хирургу не дам.
Ещё пригласили нас на прививку через месяц. Которых теперь 2. У нас от ветрянки сделали обязательной... От ветрянки мы идём в отказ. Даже врач меня поддержала на моё удивление.
Ответить
И вес, и рост хороший:) Что с осмотрами всякими не гоняют - тоже хорошо:) А мы стоматолога недавно посетили с Аделиной. посмотрели зубки, всё ок:) сказали зубов куча на подходе, аха, вопрос в том ,сколько месяцев они вылезать будут;)
Ответить
а мы всё собираемся. Причём с двумя )))Как Аделиночка дала посмотреть ротик - не протестовала?
Зубиков у нас 6 - у Дёньки было так же. А весной резко за 2 месяца вылезли все остальные... Чуй, что с Димкой будет так же - очень уж похоже мои детки развиваются!
Зубиков у нас 6 - у Дёньки было так же. А весной резко за 2 месяца вылезли все остальные... Чуй, что с Димкой будет так же - очень уж похоже мои детки развиваются!
Ответить
150
Я вот тоже думаю,как заставит Лизу рот открыть????Она это очень не любит и просто не терпит любых насилий над собой.
Еще хочу сказать про Дениса.Когда мой старший был маленьким(а было ли это????:-D),я, когда его мыла,потихоньку двигала крайнюю плоть.Не могу сейчас сказать во сколько у него все открылось,но никаких хирургических манипуляций нам не требовалось.А у друзей у ребенка крайняя плоть была очень длинная,были проблемы,ходили к врачу,чтобы помочь открыть,потому что срослось все.(надеюсь понятно объясняюсь).Вот.Поэтому,конечно,ты права,что просто так ходить к хирургу не стоит.
Еще хочу сказать про Дениса.Когда мой старший был маленьким(а было ли это????:-D),я, когда его мыла,потихоньку двигала крайнюю плоть.Не могу сейчас сказать во сколько у него все открылось,но никаких хирургических манипуляций нам не требовалось.А у друзей у ребенка крайняя плоть была очень длинная,были проблемы,ходили к врачу,чтобы помочь открыть,потому что срослось все.(надеюсь понятно объясняюсь).Вот.Поэтому,конечно,ты права,что просто так ходить к хирургу не стоит.
Ответить
Нууу, мы всех троих сводили, за компанию;)
А смотреть Аделина дала без преград ,всё спокойно и хорошо:) Добавлю, что мне она так не даст посмотреть;)
А смотреть Аделина дала без преград ,всё спокойно и хорошо:) Добавлю, что мне она так не даст посмотреть;)
Ответить
Привет, Ольгуньчик, умничка, что заскочила. По поводу роста и веса, не переживай даже, главное, что все абсолютно пропорционально. Потом вымахают твои маленькие мужчины, будешь на табуреточку вставать, чтобы сына любимомго чмокнуть :) Молодцы. что к докторам сходили, мы вот все никак не сподобимся, да и нет желания особого в поликлиннику эту соваться, гадость всякую там хватать. От прививки правильно отказались, не такая уж и страшная эта ветрянка, а иммунитет загружать прививками этими лишний раз не надо.
Ответить
Олюнь, привет! Ты с мужем выздоровела? все ок? У нас вес и рост тож не большие, так что не переживай. мы у хирурга были, но нам ничего не отрывали и не говорили даже.
Ответить
Приветики, Светочка!!!!
Спасибо! Мы да - с мужем в полном порядке. Толком и не болели - просто очень сильно кашляли и температурили 1 день. Теперь вот Димон подхватил (((Ну ничего - поборем. Висит на груди много - уверена, что молочко для нас сейчас самое ценное лекарство!
Спасибо! Мы да - с мужем в полном порядке. Толком и не болели - просто очень сильно кашляли и температурили 1 день. Теперь вот Димон подхватил (((Ну ничего - поборем. Висит на груди много - уверена, что молочко для нас сейчас самое ценное лекарство!
Ответить
Привет. Соотношение роста-веса у вас нормальное. Просто Димулька миниатюрный.
МЫ у хирурга были - ничего ему не трогали.
А почему от ветрянки отказалась?
МЫ у хирурга были - ничего ему не трогали.
А почему от ветрянки отказалась?
Ответить
У меня ветрянкой Дёнька переболел очень легко - пара прыщиков и без температуры. Я в детстве так же, и муж тоже легко. А вот сёстры мои младшие не болели в детстве, а сейчас не привились. Болели очень тяжело обе. В 20 лет получается. Если делать прививку - то уже пожизненно. Каждые 10 лет. Потому что только в детстве ветрянкой болеют легко. Вообщем не боимся мы её. Не хочу лишними прививками нагружать организм.
Ответить
Мы тоже засняли нашу прогулку,приходите посмотреть!http://eva.ru/albumpage/173559/703205.htm
Ответить
160
а нос-то кто расцарапал?
Очень на тебя похож!
На траве фотография понравилась!И комбезик так здорово светится!
Очень на тебя похож!
На траве фотография понравилась!И комбезик так здорово светится!
Ответить
Спасибо,дорогая,а нос это мы с дивана хотели в открытый космос,а получилось.....ну вот примерно так...
Ответить
Анют, Матвейка, ну красавец - мужчина. Фотография "устали" вообще полный восторг, моя вот тоже так "устает" периодически :) А невестушка у вас, обзавидуешься просто. Ну, в общем, жаних, так сказать, в самом расцвете своих мужских сил. Молодечик!
Ответить
Спасибо,Светуль,да уж глазки у нас карие,а комбез подарили,мне он тоже нравится,но одевать его не удобно очень!
Ответить
Матвей красавец! И комбез прикольный, такой светящийся везде:) В снегу здорово лежит:) И с подружкой очень понравилось фото!
Ответить
170
Ой,Кать,подружка у нас-вождь краснокожих! Дерётся,царапается,и толкается! так что мы с ней ухо востро держим!
Ответить
Матвей-красавчик! Расцарапанный носик не портит картины ни сколько.
Комбезик у вас классный. Такой светящийся весь, прям Матвей-светлячок
Комбезик у вас классный. Такой светящийся весь, прям Матвей-светлячок
Ответить
Матвейка класснючий, светится аж весь!!! :)повезло Вам, мамО с ребенком - готовь метлу от невест отбиваться! ;)
Ответить
Ань, Матвейка у тебя красавец-мужчинка! Так костюм замечательно светится! Все супер!:-)
Ответить
Девочки, и смех и слезы, блин. Нюся мне так треснула дверью по лбу, что аж искры из глаз посыпались, теперь шишак на лбу красуется и болит так. Кому скажи, что дочь треснула, не поверят же, скажуть сама мать где-то валялась, а на ребенка сваливашь :)
Ответить
Ой,мои сочувствия! Сама периодически получаю в нос,только не дверью,а своей головой мне Матвейка иногда врежет!Приложи газеткой или крем какой с бадягой,оттягивает хорошо!
Ответить
Эх, вот так, любишь их, в попу целуешь, а получаешь за свою любовь то в нос, то в лоб. :) Да я уж предприняла меры, это вечером было, сейчас еще бутадионочкой помажу. Надеюсь фингал не зацветет, а то у меня и челки-то нет прикрыть, как - то не солидно с фонарем на лбу разгуливать :)
Ответить
180
Вот оно,материнское счастье! Срочно отращивай чёлку,дальше-больше! Это,скорее всего,только разминка!:-D
Ответить
Ого, вот так да...ну, Катюш, бывает такое...очень хорошо помогает при синяках-ушибах мазь Гепариновая - она и обезбаливает, и гематомы рассасывает :)
Ответить
Катюш, сочувствую. Меня сегодня под утро Пашка методично избивал головой)))) плохо спал, вертелся постоянно)
Ответить
Катюшенька - Траумельгелем помажь. От него прям на глазах все рассасывается. А меня Гришанька тоже сегодня травмировал - с расмаху мне в ном головой засветил, аж хрустнуло. Синяка нет, но побаливает
Ответить
Да, вот так достается нам от самых любимых наших человечков. А про траумель я знаю, правда у меня его нет, так что пока бутадионочкой, А его обязательно куплю для Анюткиной попы.
Ответить
Кать, бывает такое и у нас. Тоже здезды недавно перед глазами были. Желаю, чтобы шишка быстрее прошла! Удачи!
Ответить
Девоньки, вчера я узнала, что такое отходняк после напряженнейшей трудовой недели с авралом - в конце рабочего дня наш Генеральный пришел ко мне с бутылочкой красного французского винца, и предложил нам расслабиться наконец. В общем - мигом сообразили мы на троих, он чуть пригубил и уехал домой, а мы с его помощником позвали секретаря нашего и "доуговорили" бутылочку...скажу сразу - дошло до танцев-песен, но было реально так весело-прикольно!!! наконец-то я испытала кайф от выпитого. водитель вез меня на вокзал потом и ржал, так я разошлась в своем умении острить-прикалываться, назвал меня Еленой Степаненко ;) а в поезде я заснула, и проспала умиротворенным младенческим сном почти до самого Мурома :)
Ответить
190
Ой, Свет, не то слово - как хорошо! ;)
Ввареничек за утро уже три раза покакулила, у нас, похоже, зубики лезут, посмотреть пока не удалось - не дается...
Встреча наша прошла как всегда отлично - все утро с рук не слазила, обнимала, даже с трудом "отрывала" дочу от себя, чтобы подмыть и памперс поменять. Сидит деловая такая колбаса - читает Азбуку, периодически что-то выкрикивает "прокурорским" голосом. пыталась капризничать - дала ей коробочку с соской Авент - на 20 минут занятие, что-то разбирает, приговаривает :)я вся в умилении!!! :)
Ввареничек за утро уже три раза покакулила, у нас, похоже, зубики лезут, посмотреть пока не удалось - не дается...
Встреча наша прошла как всегда отлично - все утро с рук не слазила, обнимала, даже с трудом "отрывала" дочу от себя, чтобы подмыть и памперс поменять. Сидит деловая такая колбаса - читает Азбуку, периодически что-то выкрикивает "прокурорским" голосом. пыталась капризничать - дала ей коробочку с соской Авент - на 20 минут занятие, что-то разбирает, приговаривает :)я вся в умилении!!! :)
Ответить
ага, Кать, впервые по-настоящему "ушла в отрыв", сейчас буду звонить Секретарю и водиле - выяснять подробности :-o
Ответить
Да, Ленуська. ну иногда полезно бывает нервы расслабить. Самое главное, что тебе хорошо было! :) Я вот тоже порой так за неделю устану и по дому и с девчонками то туда, то сюда, как электровеник, и так приятно с мужем вечером в пятницу пригубить хорошего красного винца и так расслабляет.
Ответить
Думаю, мы с коллегами сделаем это нашей ежепятничной традицией отныне и навсегда! :) если уж даже шеф не против - то сам Бог велел! ;)
Ох, я бы с любимым тоже бы пригубила (даже, подозреваю, с бОльшим удовольствием!) винца в пятницу, и расслабилась бы от души (прости Господи!), а то мужчины 2 почти года не знаю уже :(
Ох, я бы с любимым тоже бы пригубила (даже, подозреваю, с бОльшим удовольствием!) винца в пятницу, и расслабилась бы от души (прости Господи!), а то мужчины 2 почти года не знаю уже :(
Ответить
Ленуська, ну насчет любимого, я думаю что все впереди и обязательно будет. Не знаю, почему - то уверенность такя, что все у тебя будет хорошо. Такая шикарная женщина, одна по определению быть не может. :)
Ответить
девочки,каие вы тут приятные вещи рассказываете! Ленок,молодчинка,правильно,что позволяешь себе расслабиться!Варюсику приветы наши передавай!
Ответить
Ань, не поверишь - сто лет такого себене позволяла (а зря, видать!) :)
Привет прямо щас и передам от тебя, или от Матвейки тоже можно?!? я смотрю у вас там невестушка уже есть!!! молодцы!!!
Привет прямо щас и передам от тебя, или от Матвейки тоже можно?!? я смотрю у вас там невестушка уже есть!!! молодцы!!!
Ответить
200
Не,это подружка! Для невесты не годится-дерётся очень! Так что Варюшке от Матвейки обязательно передавай привет!!!!
Ответить
Лена, тот, кто хорошо работает, должен уметь хорошо отдыхать!Ты молодец - отожгла в свое удовольствие, ну и дорожку скоротала
Ответить
SOS: девочки, какую выбрать для конкурса?!? http://eva.ru/albumpage/199529/703339.htm
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Ленка, напугала, блин, как увидела SOS, прям аж замерло все. Прикольная фота получилась, влюбленные тигрики.
Ответить
не боись, Катюш! ;) надеюсь, хоть сколько-то соберем голосов :) мне тоже показалась прикольной идея с влюбленными тиграми, тем более, что одного купила Варе я, а второго - Варин БИО...;)
Ответить
210
Как же время быстро бежит, я ничего не понимаю, как
замедлить его течение, может кто подскажет. Вот сейчас как глянула на часы, а уже второй час дня, кажется проснулись все недавно. Вот так и жизнь пробегает, прям страшно.
замедлить его течение, может кто подскажет. Вот сейчас как глянула на часы, а уже второй час дня, кажется проснулись все недавно. Вот так и жизнь пробегает, прям страшно.
Ответить
Да нет Анют, не только у тебя. У многих, с кем не поговорю, у всех порой ощущение, что жизнь как-то мимо пролетает. Мне вот кажется, что я Леночку недавно родила, все в памяти как вчера живо, а ей весной уже 4 годика будет.
Ответить
А время, а время не замедляет ход!
А время, а время идет себе, идет...
Кать, а оно тебе вот на самом-то деле надо ли?!?
это же так прекрасно - ЖИТЬ ЖИЗНЬ!!!
Взрослеть, мудреть, беременеть,
Детей рожать, воспитывать!
Чего-то достигать, спешить куда-то,
Быть лучшей в чем-то, где-то отставать,
Но главное - не унывать!
Любить, надеяться и верить,
Что лучшее всегда придет!
Тогда ЖИЗНЬ МИМО НЕ ПРОЙДЕТ!!!
:) :) :)
А время, а время идет себе, идет...
Кать, а оно тебе вот на самом-то деле надо ли?!?
это же так прекрасно - ЖИТЬ ЖИЗНЬ!!!
Взрослеть, мудреть, беременеть,
Детей рожать, воспитывать!
Чего-то достигать, спешить куда-то,
Быть лучшей в чем-то, где-то отставать,
Но главное - не унывать!
Любить, надеяться и верить,
Что лучшее всегда придет!
Тогда ЖИЗНЬ МИМО НЕ ПРОЙДЕТ!!!
:) :) :)
Ответить
да какое там - талантище, набор слов какой-то получился...че-та вдохновения нету...наверное, ушло вместе с остатками физических сил...
Ответить
Гы, двоякая тут ситуация;) Хочется ещё этим временем и насладиться в полной мере;) А то, не успеешь оглянуться - уже новый день, ещё миг - и уже дети подросли...и в маме уже не так нуждаются, а так хочется их потискать маленьких;) Хотя, в каждом моменте свои прелести, свои наслаждения, но время летит, действительно, слишком быстро.
Ответить
Кать, вот оно в том-то и дело, что мы зачастую сами не умеем насладиться действом вовремя и в полной мере...
Ответить
Согласна:) И очень часто "возвращаемся" назад, а это тоже осложняет, надо жить не прошлым, а настоящим;) Ладно, когда по пелёнкам и т.п. ностальгия, но ведь иногда невольно "а помнишь, какое вкусное раньше мороженое было?" и т.п.:) Потому я стараюсь радоваться всему, что есть вокруг:)
Ответить
220
Именно жить? думаю, нет. Смотри сама, человек будет жить фантазиями и может запутаться, разочароваться и т.п. А вот ставить цели и стремиться к ним - это норма:)
Ответить
ну я то как то живу))) значит можно))) я живу фантазиями и надеждами что будет в будущем ;)
Ответить
Я не знаю ,как ты живёшь. Может это именно цели, надежды, планы? А вот есть люди, которые реально только фантазиями живут и не воспринимают того, что сейчас/вокруг твориться, уже не видят грани. То же самое и про прошлое, это ко многим старикам относится.
Ответить
нее ну я все воспринимаю конечно, просто планов громадье, но для их достижения надо что то менять :) ну это уже совсем другая история 4)
Ответить
Да, Катюш, вот это меня тоже страшит, что хочется поймать каждую частичку того периода времени, который мои детки проживают, в каждом возрасте они по-своему интересны, семимильными шагами развиваются. А порой кажется чтто что-то упускаю, не улавливаю не запоминаю и от того страшно. Ведь еще чуточку и Леночка в школу подет.... ой ну в общем рассуждать можно до бесконечности, но замедлить ход времени безумно хочется.
Ответить
Лен - тебе много-много пятёрок за такую позитивную прелесть!!! Супер!!! Бусь тебе мой!
Ответить
Спасибо Анют за беспокойство. Зацвел слегонца, но под тональником особо не заметно, он уменя благодаря мазым пропустил стадию синевы и зелени, сейчас желтоватенький, думаю еще чуть-чуть и сойдет.
Ответить
230
агась, Насть...преимущественно в пятницу на работе - как кота за хвост, е-мае...;)
Ответить
Блин, Настюх, вот не поверишь, но в последние годы время у меня тянется только в очередях в поликлиннике. Нао успевать наслаждаться в эти моменты :)
Ответить
у меня тоже паника бывает по этому поводу. Причём я осознала скоротечность времени только сейчас. Наверное поздновато взрослею. Именно со вторым ребёнком. С Дениской так время у меня не летело. Ужас-ужас...как подумаю иногда, что вся жизнь так пролетит, так сразу думаю - зачем меня родили вообще...Чтобы мысленно мучалась (шутка конечно) - Жизнь в любом случае прекрасна!!!
Ответить
Вопрос у меня. кашу варю на утро на молоке пополам с водой все ОК, но если наливаю в бутылку молоко разбавленное кипятком и сыплю чуть безмолочной каши то краснеют щечки :( это аллергия? я не сталкивалась никогда пжл подскажите!!!!
Ответить
Может да ,может и нет. Чтобы точно аллергию выявить - анализы сдавать придётся. Вообще, молоко тяжёлый очень продукт и сама реакция может проявляться не сразу, даже гораздо позже (на любой продукт, в принципе), проявить может как сразу обсыпать ,как с щёчек и потом в остальных местах. Само по себе такое явление говорит о том, что что-то организм не воспринимает, тяжелое для него. Насчёт молока именно по этим соображениям (и другим) рекомендуют смесь использовать. Не я, а многие.
Исключи пока такое разбавление в бутылочке, посмотри за реакцией. Возможно, что и ничего страшного нет.
Исключи пока такое разбавление в бутылочке, посмотри за реакцией. Возможно, что и ничего страшного нет.
Ответить
Кать вся хрень в том что мы со смеси токо слезли, а из-за зубов она есть даже супы отказывается :( приходится укладывать с бутылкой. придется видать опять покупать смесь....
Ответить
Раз в бутылочку всё-равно придётся что-то делать, то именно для этого попробуй лучше смесь. А просто вода никак? А ты кипятишь молоко для бутылочки? Можешь попробовать пропорции изменить в сторону увеличения воды. Но лучше всё-таки смесь для такого случая, имхо.
Ответить
ну не воду наливала раньше, а компот или чай. она нормально засыпала, но ща весь трабл в том что ей неохото есть обычную ее пищу, а молоко из бутылки хлещет т.е. она едой не наедается и хочет молока-каши, а на него видать реагирует тк каша обычная нестлевская безмолочка 8злакова, она раньше ее ела. молоко я разбавляю сильно кипятком и водой. можт попробовать кипятить молоко?
Ответить
240
мы купили пианино,завтра привезут.Эх,кончились мои спокойные денечки,хотя когда это у меня они были спокойными???:-D
Еще и вторая подрастает http://eva.ru/albumpage/254147/703437.htm
Еще и вторая подрастает http://eva.ru/albumpage/254147/703437.htm
Ответить
она у нас вообще дама серьезная.Только недавно(несколько месяцев назад)начала хохотать в голос,до этого только сдержанно улыбалась.
Ответить
А, у нас веселушка:) Постоянно рот в улыбке расплывается:) Особенно ,прикольно, когда просыпается, глаза толком не открыла ещё, а меня увидит и улыбается:)))
Ответить
ой как же мне чудно видить детя с соской!!!! ктоб знал ;) я против ничо не имею, сама Рому токо недавно отучила, вот просто чудно и баста :) хороший анстрУмент ;) играйтесь наздоровье))))
Ответить
Если честно(можете меня закидать чем угодно:-))мы ее (соску)сами ей дали,читай приучили.Ну,не могла я ей по каждому требованию сисю совать(((Для меня Лиза первый ре,которого я до года кормила(другие 3-4 мес),нет у меня еще привычки что-ли,я ей,конечно,не отказывала в сисе,но вот,если просто капризы,то спасалась соской.Вот так.Поэтому соска у нас есть.Хотя с ней только засыпаем,а так она ее употребляет больше как прорезыватель,которые,кстати,не хочет грызть(((
Ответить
250
У нас и пианино, и синтезатор есть :) я в свое время муз. школу заканчивала :) Дети предпочитают синтезатор :) Питчат разные звуки, изображают симфонический оркестр, выбирая разные инструменты :) весело :)
Ответить
а я вот не заканчивала,хотя хотела.Теперь вот в Маше воплощаю.
Купили пианино с режимом клавесина.Тоже прикольно.А на этом маленьком синтезаторе тоже множество мелодий,инструментов,звуков.Так что периодически я оркестр слушаю:-)
Купили пианино с режимом клавесина.Тоже прикольно.А на этом маленьком синтезаторе тоже множество мелодий,инструментов,звуков.Так что периодически я оркестр слушаю:-)
Ответить
О, ну Лизунька звезда, будущий Диск жокей подрастает. Супер фото, я в восторге. А по поводу фортепиано, это замечательно, сама играла в детстве, но к сожалению забросила это дело, сейчас конечно могу что-то изобразить, но сноровка с годами теряется. Успехов вам в ваших начинаниях!
Ответить
Вот сколько у нас музыкантов!И ты тоже!Молодец!Для меня люди,которые по нотам играют-это просто сплошное восхищение.Всегда задавалась вопросом,вот как можно одновременно играть двумя руками,да еще и по-разному пальцами по клавишам перебирать.Вообще,я творческих людей очень люблю и уважаю!
Ответить
Прелесть какая!!! музыкальная семья!!!!
У нас синтезатор в топе - бедные наши соседи...)))
У нас синтезатор в топе - бедные наши соседи...)))
Ответить
Дочка 10-летняя сегодня выдала! Пока стояли на остановке и ждали автобуса, предложила ей подойти и посмотреть, как Снегурочка, Снеговик и Тигр развлекали детишек под веселую музыку. Получила следующий ответ: "мама, я же уже в возрасте!" мда... а в чем же тогда я уже? ;)
Ответить
260
ты тогда получаешься в пожившем возрасте! ;)
Анастасия у тебя случайно на философа не собирается учиться пойти?!? перлы выдает еще те! :)
Анастасия у тебя случайно на философа не собирается учиться пойти?!? перлы выдает еще те! :)
Ответить
с профессией еще не определились точно, но приоритетно пока - собачий парикмахер :) :) :)
Ответить
я до сих пор применяю на практике ее высказывание пятилетней давности. когда я ей что-то не так сказала или ответила неправильно на вопрос, она характерно постукивая кулаком по лбу и учительским тоном произнесла: думать надо в го-ло-ве!
Ответить
Маш,а ты перлы не записываешь?Я вот за Машей пишу.Иногда с мужем по вечерам ржем до коликов,когда читаем)))Потом ведь и не вспомнишь.Поэтому веду дневник.
Ответить
Юль, стараюсь записывать :) когда она помладше была много записывала :) тоже перечитываю периодически :)
Ответить
Маш, лежу под столом. Ну мы наверное уже вообще все тут старушки глубокие. Ну дает твоя девица:)))) Какие же детки перлы порой выдают. просто диву даешься! Молодчина!
Ответить
Девочки, как же Вареныш мой сегодня укакивается, бедная...кажется, зубы опять поперли, 7 раз покакала, уж дала ей Смекту, попоньку мажу, а она аж горит вся...Бедная моя девуленька-маленька!киньте нам кулачков, плиз, чтобы облегчились страдания Варварушки...
Ответить
270
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедной маленькой девочке.Пусть поскорее все наладится!
Лен,все хотела спросить,а ты с поезда сразу на работу едешь?
Бедной маленькой девочке.Пусть поскорее все наладится!
Лен,все хотела спросить,а ты с поезда сразу на работу едешь?
Ответить
Леночка, лови кулачки, gусть зубики у Вареньки быстрее прорезаются @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ленуськин, на легкие зубки кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пускай у Вареныша все наладится, у зайчика нашего попрыгайчика!
Ответить
бедные детишки наши...Вареничку кулачки наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
оправляйтесь давайте.. Пускай ваши зубки быстрее вылезут!
оправляйтесь давайте.. Пускай ваши зубки быстрее вылезут!
Ответить
наши кулачки на скорые зубики Варварушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наша Анечка-abogado на третьем месте пока идет в конкурсе "Нежная забота", не забудем поддержать коллегу-мамочку!!! ;)
Ответить
ага,я тоже ходила посмотреть.Пока только смотрю,голосовать меня пока не допускают,наверно,зеленая слишком:-)
Ответить
280
Лена varvarakrasa,как там ваши делишки?С папой виделись?Ничего,что я затронула эту тему?
А вино-то хоть вкусное было?В след раз на встрече пьем красное французское вино.Хочу,чтобы ты пела и танцевала:-)
А вино-то хоть вкусное было?В след раз на встрече пьем красное французское вино.Хочу,чтобы ты пела и танцевала:-)
Ответить
Юль, делишки-какашки, Варюшка моя вчера укакивалась, ночью подняла меня ок.4 утра, ок.6 удалось угомонить ее, с переодеванием, песнями-танцами.
С Вариным БИО- пока не виделись, он с пятницы в командировке был, жду звонка сегодня.
Вино было обалдеть какое вкусное, хоть и сухое (вообще-то я сухое как-то не очень - видимо до сей поры плохие вина этой категории попадались!). По поводу песен и танцев - не вопрос, но не в "Шоколаднице" - однозначно, не то это место все же, слишком так тесно-шумно для такой компании, как мы. ;)
С Вариным БИО- пока не виделись, он с пятницы в командировке был, жду звонка сегодня.
Вино было обалдеть какое вкусное, хоть и сухое (вообще-то я сухое как-то не очень - видимо до сей поры плохие вина этой категории попадались!). По поводу песен и танцев - не вопрос, но не в "Шоколаднице" - однозначно, не то это место все же, слишком так тесно-шумно для такой компании, как мы. ;)
Ответить
Бедная Варюшенька, ну что за напасти. Ленусь крепитесь. Вареньке еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
желаю вам с Варенькой на сегодня всего самого хорошего.Очень надеюсь,что папа оценит правильно свое поведение,и у вас все наладится.Мне так хочется верить,что он станет исключение из правил,и вы сможете вместе воспитывать доченьку.Ты верь,ведь вера-это очень сильное оружие!
Осторожно порекомендую(не настоятельно)фильтровать все,что сейчас происходит.Хотя,кроме тебя,его здесь никто не знает лучше,поэтому ты все правильно сделаешь,я уверена.Ты молодец!:-*
Осторожно порекомендую(не настоятельно)фильтровать все,что сейчас происходит.Хотя,кроме тебя,его здесь никто не знает лучше,поэтому ты все правильно сделаешь,я уверена.Ты молодец!:-*
Ответить
Девочки, как жалко, что фотика с собой не было. Поехали в магазин, так там у нас кадр за кадром были. Сперва Нюся моя женихам глазки строила, стояли двое пап с сыновьями, один Нюсин ровесник, другой как Леночка моя. Пытались мальчики с ней познакомится, но дама - то моя томная. И тут папа мальчику что постарше говорит, мол поцелуй девочке ручку и тот как истиный жентльмен, с такой нежностью целует Нюське ручку, ну дева моя и зацвела. А потом в кассе стоим, я Анютку на ручках держу, а папочка наш рядом стоит и тут Нюся к нему как голубка носиком к носику тянется, а потом целует папу, я от умиления чуть не расплакалась и лица у них обоих такие умиротворенные были, Нюська с такой полуулыбкой была. Папка наш от умиления растаял сразу. Вот акая вот любовь. Нюся наверное веревки вить из папы будет.
Ответить
Ооо - подрастёт ваша Красотка (вернее две красотки) - зададут вам с мужем жару!!! Будете жАнихов гонять! ))))))
Ответить
Да. Ольгунь. чувствую так и будет. Одна из сада приходит про жАнихов рассказывает и воспитательница регулярно рассказывает , что с каким-нить из мальчиков у неё теплые отношения. И младшенькая, от горшка два вершка, и туда же. Будет папа наш фильтровать женишков. :)
Ответить
290
Ленк, да я сама вчера прям чуть не прослезилась от такой нежности. А представляешь, что с папой нашим было. У них с Нюсьен вообще особые отношения.
Ответить
Ой, Светуньчик, да я думаю, что не проблема увидеть и расцеловать, главное это организовать, а там уж... :)
Ответить
Мы заболели ((((
Ночью у нас начался ларингит. Сделала ингаляцию содовую, и у открытого окна подержала укутанного - чтобы морозный воздух снял спазм нам. А сейчас вот температура поднимается. Час назад была 37,3, сейчас уже горячее... ((((( И кашель сильнющий. С хрипинкой. Блин. Позавчера когда были у врача - нас послушала доктор - всё ок было. Ребёнкин мой сам вялый был перед сном. И глазки блестели. Ну что за напасти. Сходили в поликлиннику блин.
Ночью у нас начался ларингит. Сделала ингаляцию содовую, и у открытого окна подержала укутанного - чтобы морозный воздух снял спазм нам. А сейчас вот температура поднимается. Час назад была 37,3, сейчас уже горячее... ((((( И кашель сильнющий. С хрипинкой. Блин. Позавчера когда были у врача - нас послушала доктор - всё ок было. Ребёнкин мой сам вялый был перед сном. И глазки блестели. Ну что за напасти. Сходили в поликлиннику блин.
Ответить
Оленька, кулачков вам наших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Схожу еще и на вечернюю службу, закажу и Димочке Сорокоуст!
Детушки-слатушки, не болейте, а!?! Господи, помоги, спаси и сохрани, исцели наших деток от болезней и недугов всяческих. Аминь!
Схожу еще и на вечернюю службу, закажу и Димочке Сорокоуст!
Детушки-слатушки, не болейте, а!?! Господи, помоги, спаси и сохрани, исцели наших деток от болезней и недугов всяческих. Аминь!
Ответить
Олечка, кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мыв тож заболели после поликлиники.
Мыв тож заболели после поликлиники.
Ответить
Олюньчик, держитесь там, мы за вас кулачки зажмем на скорейшее выздоровление. Я вот поэтому и не хожу в эту поликлинику долбаную, сто пудов оттуда принесешь что-нить. Держитесь там солнышки наши! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедный малыш.Такая гадость эти болезни.
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А ещё... у меня был грустный и весёлый день одновременно. Два дня рождения. Один - моего племянничка - ему исполнилось вчера (уже) 4 годика. Сын моей сестры. И исполнилось БЫ 55 лет моей мамочке... Всего 3 года назад мы отмечали дружно оба этих дня рождения.
Ответить
Ольчик, солнышко!
не бывает смерти, не бывает!
так сказал один поэт...
Знаю точно - не бывает,
Лишь телесно исчезает человек!
Переходит в жизнь иную,
Отличаемую от нашей,
И присматривает за нами -
Чтобы было все лучше и краше!
Мамочка твоя всегда с тобой - в тебе самой, в сестренках, в твоих мальчуганах подрастающих!
Я понимаю твою светлую грусть! пусть она если и будет, то будет только светлой, так будет лучше и спокойнее твоей МАМОЧКЕ там, на небесах, а тебе, дорогая здесь, в нашем бренном мире...
Извини, если что-то не то написала, с утра пораньше после церкви как-то так вот воспринялось твое сообщение.
Буськ вас от нас!
не бывает смерти, не бывает!
так сказал один поэт...
Знаю точно - не бывает,
Лишь телесно исчезает человек!
Переходит в жизнь иную,
Отличаемую от нашей,
И присматривает за нами -
Чтобы было все лучше и краше!
Мамочка твоя всегда с тобой - в тебе самой, в сестренках, в твоих мальчуганах подрастающих!
Я понимаю твою светлую грусть! пусть она если и будет, то будет только светлой, так будет лучше и спокойнее твоей МАМОЧКЕ там, на небесах, а тебе, дорогая здесь, в нашем бренном мире...
Извини, если что-то не то написала, с утра пораньше после церкви как-то так вот воспринялось твое сообщение.
Буськ вас от нас!
Ответить
300
Какой молодой у тебя мама осталась...
У меня тоже два события навсегда сплелись. Тимофею три месяца исполнилось, а я в этот день в последний раз видела своего папу, рассказала ему о нем(папа был детским врачом), а на следующий день папа умер. Ему 65 было. Вот теперь думаю, Тимофею год и три будет и уже год как папы нет...
У меня тоже два события навсегда сплелись. Тимофею три месяца исполнилось, а я в этот день в последний раз видела своего папу, рассказала ему о нем(папа был детским врачом), а на следующий день папа умер. Ему 65 было. Вот теперь думаю, Тимофею год и три будет и уже год как папы нет...
Ответить
У меня вот тоже бабуленьки пять лет назад не стало накануне дня моего рождения. И теперь эти два события тоже идут рядом. Бабулю очень любила, мы всю жизнь жили вместе, это мама моей мамочки, она всегда была рядышком, помогала маме нас воспитывать и её уход был очень тяжелым. Я вас девчоночки тоже понимаю.
Ответить
Да, Олюнь и грустно и радостно. Ну пускай нгрусть твоя будет светлой. Мамочка твоя всегда в памяти, а значит рядышком. Не грусти!
Ответить
Олечка, сочувствую тебе. Но зато именнов этот день родился твой племянник! Это же такая память на долгие годы!
Ответить
Оленька,так грустно,когда так рано нас покидают родные люди:-(
Мамочке твоей твоей мягких облачков.
Племянник пусть растет счастливым и здоровым мальчиком!
Мамочке твоей твоей мягких облачков.
Племянник пусть растет счастливым и здоровым мальчиком!
Ответить
Девчонки, просветите, как педагогически правильно реагировать на шлепки по лицу? Говорю "нельзя" не помогает(хотя слово это прекрасно знает и обычно подчиняется). Говорю "мама плакать будет, маме больно" - начинает кривляться, изображать как мама плачет и подолжает делать тоже самое. Отодвигаю его от себя - начинает себя по голове бить и ржать при этом.
Ответить
ух, бывает такое, по поводу аутоагрессии, когда себя бъет, не реагируй вообще, игнорируй, это пройдет. А вот насчет тебя, честно говоря не знаю как реагировать, моя если треснет. я начинаю якобы плакать, говрить , что маме бельно и маму надо пожалеть и это действует. Жалеет и потом не лупит больше.
Ответить
кстати тоже про это подумала, наверное подмывать и верх протирать чтоли? Выгуливаю клона, кто незнает! Solntse!
Ответить
310