305
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №151 Ÿ ۞ ♂&♀
Отсиживаемся в морозы тут :)
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
НАШЕ ФСЁ и их ДР
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
То Настя: в принципе, мужики правы, если не принимать во внимание такие морозы. Не, ты попробуй, конечно, зарядить, но ващет здоровый аккумулятор не будет даже в минус 20 разряжаться. Не, на самом деле, может, твой и выдержит еще, просто я лично не люблю таких сюрпризов - вышел, а машина не заводится:(
Ответить
Да он не разряжается, а просто в АКБ всякие там процессы замедляются, химич. реакции типа.
У меня еще специфика что поездки оч короткие, недозаряд все время идет, так шо вот.
Ишо грят надо свечи ехать проверять. А у мня наличных нет. Мож с ТО совместить?
У меня еще специфика что поездки оч короткие, недозаряд все время идет, так шо вот.
Ишо грят надо свечи ехать проверять. А у мня наличных нет. Мож с ТО совместить?
Ответить
Ну я тебе так скажу, совсем не факт если один раз аккумулятор разрядился в ноль, то он будет мертвым.. МЫ так просрали на своей машине, бензобак был пустой, а потом резко морозы грянули (кстати не оставляй пустой бензобак). И это было почти сразу после покупки машины, ну полгода чтоль прошло, и ничего, 4 года уже ей, и проблем ни разу не было, во все морозы заводилась сразу.
Ответить
10
ой, ржака, тока что про тебя и СЫ прочитала, и про термос:-D ты уж заныкай, а то хлопот не оберешься потом:-D
Ответить
Та бабка уже наверное решила шо Настя... странная женщщина и соглашаецйца с ней :-D Вон грила жеж шо поедет на дачу искать рубаху-та :-D
Ответить
Мята, фотик нашла?:) я ващет такая же, как твой муж:) Я вечно своего ругаю, когда он ничо не помнит и все время грю: ОТМОТАЙ НАЗАД!)))))
Ответить
нет ещё... мы сегодня поздно встали, пока я всех растащила по садам (у нас ещё снега навалило - ого-го, так Александра как вышла на улицу, так и села сразу в сугроб, пришлось её переодевать), ну и вот села позавтракать, и пойду щас на раскопки...
Маша, скажу только тебе по секрету, когда муж что-то теряет, то я ему просто мозг выношу))) но у него патология такая, он очень несобраный и рассеяный, всё постоянно теряет...
Маша, скажу только тебе по секрету, когда муж что-то теряет, то я ему просто мозг выношу))) но у него патология такая, он очень несобраный и рассеяный, всё постоянно теряет...
Ответить
ты не назад отматывай, а наоборот))) Представь, что ты снова берёшь фотик с того места видного и думаешь-куда бы его спрятать получше? ;)
Ответить
что-то есть такое в твоей идее))) ну вот я подумала и решила, что точно отнесла бы его в ту бардачную... щас поем и пойду... о, как же мне не хочется...
Ответить
20
Ваще это надо ещё видеть. Она ТАК старецца при етом. Ей то ли Х на конце даёцца трудновато, то ли она пыжицца пытаецца Ф сказать на конце, но не получаецца, но она так ещё головой кивает при етом и усердие такое на лице :-D
Ответить
ту Гюрза- нет у меня других родственников, мать с отцом развелись, когда я маленькая была и папа вспоминает обо мне, когда ему деньги нужны.
Ответить
датычо!?!:-o неужели такие папы бывают?:-o а мне чот казалось, что он у тебя кто-то из профессуры, то есть там с головой все нормально должно быть. нет?
Ответить
Мрия, мня твоё второе предложение повергло фшок! :-D Нет, иоптыть, папы всегда только хорошие и сознательные. Особенно после разводов :)
Ответить
30
у мню мама профессор, а папа журналист, бывают папы и не такие мля, боюсь спросить, читала ли ты мою книгу, там папаша героини списан с моего папаши
Ответить
не читала, чесгря, если бы прочитала - отписалась бы сразу:) но ваще именно таких папаш я только в книгах и встречаю:( жаль очень, что тебе такой достался:(
Ответить
Ту Настя, да ты не переживай, Кир пока тока входит во вкус, он скоро просечет, что девочкам нравицца и буит сам себе королевишн выбирать. Олег вот крутит с двумя сразу, но ему проще, он тут местный Ален Делон, хреческие девы падают в обморок от его голубых глаз, бо не знают, шо он жопу через день вытирает.
Мля, пока я писала на меня такая дура упала сверху откуда то типа сороконожки
Мля, пока я писала на меня такая дура упала сверху откуда то типа сороконожки
Ответить
ой, я с тебя теперь ржу)))) надейся, что они ещё не скоро узнают про попец его, иначе вместе с Настей будешь за резинками в магаз ходить)))
про сороконожку сильно... но я бы уже умерла, если б она на меня упала
про сороконожку сильно... но я бы уже умерла, если б она на меня упала
Ответить
он еще не созрел у мню вааааще, поэтому я про презы пока не думаю, да мне в общем пох буит пока до этого дойдет, главное, чтобы все по обоюдному согласию, шоб его потом не обвинили в чем-то, хотя он мягкий по характеру, но хз что там в башке может замкнуть
Ответить
мало ли, что ОН не созрел, девачьки зреют быстрее, тем более в вашем жарком климате:-))
как палец твой?
как палец твой?
Ответить
заживает палец ттт, пасиб
Ну они могут сто раз быть созревшими, но он еще дите совсем, даже волос нигде, кроме башки нет:)
Ну они могут сто раз быть созревшими, но он еще дите совсем, даже волос нигде, кроме башки нет:)
Ответить
Иоптыть... я про сороконожку :)
Ну знаешь, если почитать ефских девашек, то грязная жопа это мало кого смущщаит. Хлавное шобы мушбыл! :-D
Ну знаешь, если почитать ефских девашек, то грязная жопа это мало кого смущщаит. Хлавное шобы мушбыл! :-D
Ответить
40
фууууууууууууу, я их боюсь ужасно, у меня б инфаркт сразу же был бы!!!!! большая, наверное?:-o
ну а ты олегу грила, шо нормальные тетки такую жопу терпеть не будут?:)
ну а ты олегу грила, шо нормальные тетки такую жопу терпеть не будут?:)
Ответить
ну, может, невнятно грила?:-D он ваще тебя ценит/уважает? это я к тому, что девачку он по твоему образу и подобию выбирает или нет? у него ваще есть тяга к совершенству?:) если да, то можно тогда смело сдвигать брови и грить, что такие девачки, как я (и гордо в себя тыкать) с такими мальчиками дружить не будут:)
Ответить
ему пофиг, я грила внятно, ЯнеГ грил внятно, все грили внятно, даж писдили его за это- пофиг ему.
Ну уважает он мню или нет не знаю, но восхищается, да, но при этом ему все остальное пофиг
Ну уважает он мню или нет не знаю, но восхищается, да, но при этом ему все остальное пофиг
Ответить
ну если восхищается, тогда по идее девок под тебя должен подбирать, а такие грязные попсы терпеть не будут:) ну да ладно, он маленький еще:)
Ответить
Девы, скажите, что вы буите делать на рождество и НГ? Ну у мню на Рождество известна программа, мы каждый год в гости к друзьям на рождество ходим, а вот с НГ думаю. Мы каждый год ходили в ресторан, а в этом году шота я понять не могу, хочу я в рестор или нет, но точно надо уже определяться, чтобы забронировать.Вот сижу думу думаю....
Ответить
мы на Рождество точно дома, без гостей... нас позвала сестра мужа в соседний дома, но настроения у нас особого нет, после обеда и подарков, если захочется, то сходим к неим на кофе, и чтобы дети поиграли вместе...
про Новый Год тож ещё не думали, что делать будем... тоже или дома, или к кому-нибудь из семьи пойдём
а если ресторан бронируешь, то и платить сразу надо?
про Новый Год тож ещё не думали, что делать будем... тоже или дома, или к кому-нибудь из семьи пойдём
а если ресторан бронируешь, то и платить сразу надо?
Ответить
нет, платить по факту надо уже в ресторе, если там меню уже составлено и много народу за один стол, то просят предоплату, если больше 10 чел
Ответить
50
празднуют, но он на фоне Рождества как-то смазывается... Новый Год - это праздник для друзей, многие в ресторан идут, или вообще куда-нить уезжают
Ответить
У нас наоборот, Рождество дома, а на Новый Год поедем свекровь и друзей проведать:) С друзьями будем Новый Год отмечать у них дома:)
Ответить
мы на НГ пойдем на концерт в Смольный, а потом на даче, как всегда, будем праздновать. правда, без гостей в этом году:)
Ответить
мы дома будем, друзья как услышали сообщили что к нам придут...рррррррр
а ваще я бы в ресторан пошла, но увы, детей не с кем оставить :(
а ваще я бы в ресторан пошла, но увы, детей не с кем оставить :(
Ответить
не, мои так поздно сидеть не выдержат
у нас же ж режим в 9 спать. старшая может максимум до 23:30 выседеть...
у нас же ж режим в 9 спать. старшая может максимум до 23:30 выседеть...
Ответить
60
по мне с детями в ресторан все равно не отдых:) я именно хотела отдохнуть, потанцевать, расслабицца... :)
Ответить
Чудеса дипломатии от Пакиса. Я сделала баклажаны, он попросил попробовать, дала, он попробовал и грит "Очень вкусно, очень, но я это есть больше никогда не буду":)
Ответить
:-D типо, не обижайся, мамо:) мой так все время грит, что, мол, вкусно, но я это есть не буду:-D
Ответить
70
А потом будут жёнам говорить шо мамаки ихние вот это да, готовили ну ошенно вкусно. Куйня шо жрать не жрали :-D
Ответить
гы :) молодец. мои если что сразу говорят есть не буду и все!
старшая еще может полно гадостей наговорить, типо воняет ей :)
старшая еще может полно гадостей наговорить, типо воняет ей :)
Ответить
тебе смешно, а меня прям бесит...
вот сидит рожу скорчит и говорит "ой уберите вашу лазанью, она так воняет, меня сейчас вырвет" :)
или вино ей воняет, что она должна нос заткнуть и сидеть с кислой миной :)
вот сидит рожу скорчит и говорит "ой уберите вашу лазанью, она так воняет, меня сейчас вырвет" :)
или вино ей воняет, что она должна нос заткнуть и сидеть с кислой миной :)
Ответить
Чёж я тут ела как-то...:mda А Илья сидел рядом и говорил шо когда он ЕТО ест, то у ниво постоянно приступы тошноты подкатывают. Я грю рот закрой, а он а шо такое, я правду говорю...:-D
Ответить
:-D У меня Алекса в таких случаях говорит, что она сыта и она лучше бы печенье хотела сьесть:)
Ответить
80
)) у меня сестра мелкая такая была-никогда не отказывалась что-то попробовать,когда ей предлагали. Попробует и говорит: Вкусно! Но больше я не хочу! )))
Ответить
Забыла же рассказать:) Тут как-то сидим уже после ужина перед телеком, я себе колбасы с сыром нарезала, как всегда, ну и Андрей колбасы у меня просит. Дала кусочек, он съел и опять просит. Я грю, хорош колбасу есть, сыр хочешь? Он грит, аха, хочу сыр. Ну я иду на кухню, Андрей за мной тащиццо, я отрезаю сыр, кладу ему на тарелку, он посмотрел на это дело и грит, нет, не хочу я сыр, я его потом съем (это у него отмаза такая- потом съем, значит, вообще есть не будет). Ну мне-то по фиг, я грю, ну ладно, не хочешь сейчас, приходит потом, я тебе тогда отрежу, и сама же этот кусочек себе в рот запихала и пошла в гостину. телек зырить.
Спустя минуту раздается с кухни дикий рев. Мы все повскакивали, подбегаем к Андрею, а он сидит за столом и голосит так, будто его бьют. Ну все прыгаем вокруг, мол, Андрюшенька, что случилось, кто тебя обидел, ты что ударился, где болит итд. Андрей ваще не успакаиваеццо. Ну мы попрыгали и плюнули, раз хочешь реветь, иди к себе и реви. Андрей уходит к себе реветь, но по пути заруливает к Даше в комнату. Даша его там приголубила и спрашивает, мол, Андрюш, ты чего ревел-то? На что он ей отвечает: "Да у меня мама сыр УКРАЛА!" занавес... у нас у всех была истерика минут 20:-D А андрей потом ходил и все жаловался на меня няне, мол, мама у меня сыр УКРАЛА:-D
Спустя минуту раздается с кухни дикий рев. Мы все повскакивали, подбегаем к Андрею, а он сидит за столом и голосит так, будто его бьют. Ну все прыгаем вокруг, мол, Андрюшенька, что случилось, кто тебя обидел, ты что ударился, где болит итд. Андрей ваще не успакаиваеццо. Ну мы попрыгали и плюнули, раз хочешь реветь, иди к себе и реви. Андрей уходит к себе реветь, но по пути заруливает к Даше в комнату. Даша его там приголубила и спрашивает, мол, Андрюш, ты чего ревел-то? На что он ей отвечает: "Да у меня мама сыр УКРАЛА!" занавес... у нас у всех была истерика минут 20:-D А андрей потом ходил и все жаловался на меня няне, мол, мама у меня сыр УКРАЛА:-D
Ответить
:-D :-D :-D Он видать думал шо ход конём сделает, скажет шо сыр не будет и ты иму колбасятины дашь. А тут оболмс такой вышел :-D Но украла это сильно :)
Ответить
у меня Даня так сегодня заявил, что он робота "убиль" -я тоже обалдела! Дома уж мы точно это слово не употребляли, да и телевизор он вроде не смотрит..
Ответить
90
гы :) какой смешной :) наверное думал что все таки колбасы дашь раз сыр не хочет, а ты ничего не дала и еще слопала сыр
зы: прочитала что тебя и язык... ужас... когда уже дом.раб. будет? а то чем дальше тем хуже
зы: прочитала что тебя и язык... ужас... когда уже дом.раб. будет? а то чем дальше тем хуже
Ответить
млин, ну вот тебе не стыдно, а??? обьела бедного ребёнка))) и ваще, что за дела: себе тарелку колбасы нарезала, а ребёнку 1 кусочек дала и, типо, хватит роскошничать, сыр ешь)))
Ответить
и поэтому ты сидишь и в одиночестве травишься ею)))
как твои боевые ранения? и кашель?
как твои боевые ранения? и кашель?
Ответить
следы-то останутся?((( если да, то вот тебе уважительная причина, чтоб сделать поболе и уберут заодно лишнее)))
Ответить
да фиг знает... вообще, у меня в детстве был ожог на руке сильный (брат утюг мне на руку поставил:)), так пятно долго было, а потом прошло:)
Ответить
как это - неглубокие? я щас не именно Машу имею ввиду, а вообще... ещё как остаются
Ответить
100
Я это запомню и буду теперь тебе вспоминать :D Какая ты, однако - у ребенка последний кусок сыра украла! :D
Ответить
Вот, кстати, я ж не зря про сыр рассказала, это ж к слову, так сказать. Вот вы мне скажите, у вас дети жадничают? Вот Андрей, например, пипец какой жадный! Он даже с родной матерью не поделится, не то, что с друзьями. А когда начинаешь ему объяснять, что надо делиться, он сразу в рев:) Мне перед Ледей прям стыдно было, когда они вгости к нам приезжали, Андрей Саше ваще ничо не давал, а если и давал под нашим давлением, то ревел жутко:-D
Ответить
В принципе Арина не жадная. Но может именно вредничать и не давать. Но это не из-за жадности, если разобраться. И она всегда вспоминает папу и Илью, ну шо им тожа надо это дать. Это если я ей одной даю. Вот ща всю неделю на каждый приём пищи выдавала "а папе это тоже есть?", "а Илюша тоже будет такое", "а Илюше останется?" нуитд...
Ответить
Мой нет, никогда не жадничает, более того сам принесет угостит. Всегда и всякого, от нас с мужем, до моих подруг друзей. Он еще и стульчик подтащит, и сесть заставит.
Ответить
У меня тоже не жадничает:) Угощает обязательно:)Но любит чтобы порядок был:) Т.Е. её карандаш без разрешения трогать нельзя:) Мужу моим шампунем мыться тоже нельзя:)
Ответить
Ноа не очень жадная, почти всегда делится а если попросить так точно даст.
а вот Алис жуть какая жадная...
а вот Алис жуть какая жадная...
Ответить
у нас был период такой, но быстро прошел. просто проси его делиться. ну типа угости систер-папу- бабушку. спрашивай: можно я у тебя возьму то-то.. и хвалиии, благодари не подецки )) :) и все будет ок
Ответить
да мы просим делиться, и он соглашается, но потом рыдает от обиды и жадности, что его согласием воспользовались:)
Ответить
да ну тогда лучше не трогать пока с просьбами. само пройдет ))) а с другими детьми как он делит игрухи ( не свои)на площадке к примеру или в компании
Ответить
да ну, это ж нормально в этом возрасте))) у меня ещё и старший может зажать своим гостям игрушку:-)
с Александрой часто прокатывает, если её спросить, а если просто хапнуть, то она и и двинуть ещё может)))
вкусностями всегда с Кристианом делится, или просит, чтобы ему тоже дали:-)
с Александрой часто прокатывает, если её спросить, а если просто хапнуть, то она и и двинуть ещё может)))
вкусностями всегда с Кристианом делится, или просит, чтобы ему тоже дали:-)
Ответить
110
Так мне кажется что в саду как раз жадным станешь, из под носа ж все вытаскивают.
Ответить
в садиках что ле?:-o имхо давать сдачи и отстивать свое могут только родители научить, или ребенок сам может додуматься:) не, Кариот, ни в садиках, ни в школах такому не учат:-D
Ответить
Не наю гыыы, у вас какие то с Мяткой либеральные садики))) я как погляжу у нас друзья кто в садик ходит, за себя огого как стоит) Там клювом не щелкают)
Ответить
так Андрей дома сидит с няней))) у нас да, все равны, насилие присекается на корню
Ответить
120
И у нас племяха мужнина пошла в сад и стала еще бойчее, я прям за Диану беспокоюсь, она на ней свои садовские навыки отрабатывает, так как в группе она самая младшая и там особо себя не покажешь. Ну ваще тут мож еще от линии воспитания и характера зависит... Обычно ребенок-одиночка приходит в сад, видит как старшие забирают у младших или сильные у слабых и вот она тебе модель! Опять же если ребенок сидит дома и все ему во всем потокают, все принадлежит ему, то в саду его как-то худо или бедно жизнь научит делиться.
Ответить
а какое "своё" в садиках? своё - дома... а в саду все имеют право на все игрушки, только там учат договариваться друг с другом, а не кулаками отстаивать
Ответить
нее наоборот там учат дипломатии ))) делиться и просить, если оч приспичило что-то
Ответить
это он тебе приносит. а попробуй научи на площадке где куча игрушек и детей разрулить ситуацию, кто прав кто не прав когда в ход идут пинки ногами у на к примеру. только просьбы рулят ))) и сразу все всё дают
Ответить
На площадке не наю, дома приносит.Привозит точнее.
Как то площадки он мимо проруливает всегда. Но пинаться ногами точно не будет.
Как то площадки он мимо проруливает всегда. Но пинаться ногами точно не будет.
Ответить
130
да ну прям:-) ты уж всё зло на сад не вали) в садах у них возникает жизненная необходимость делиться, так как игрушки не их, и детей много
Ответить
конечно, делиться не хочется, но, знаешь, не всегда можно делать то, что хочется...
Ответить
гыыыы))) не, именно сейчас мы говорили, учат ли детей в саду делиццо:-)
а то, что не хочется делицца, но надо, так это естественно, на мой взгляд... мне тоже иногда не хочется с мужем делиццо чем-то вкусным, но делюсь же:-)
а то, что не хочется делицца, но надо, так это естественно, на мой взгляд... мне тоже иногда не хочется с мужем делиццо чем-то вкусным, но делюсь же:-)
Ответить
Нееееее))) Маша пишет, что под нажимом Андрей делится, но ему это не нра))
Ну вот к прмиеру мой клоп, я вообще никогда ему не грила про дележку, мое твое и прочее. Так он сам приносит. И вталкивает гы)
Ну вот к прмиеру мой клоп, я вообще никогда ему не грила про дележку, мое твое и прочее. Так он сам приносит. И вталкивает гы)
Ответить
Знаешь, далеко на факт, что тоже самое он будет делать именно с детьми. Взрослые, вы и ваши знакомые - это одно. Но вот хренасдва он может захотеть подставлять стул какому-нить ребёнку.
Ответить
Хихи преценденты были) Причем и с младшими и со старшими детьми.Я сама удивлена была, и затаилась.
Ответить
140
не ну ваще с точки зрения педагогики и психологии ребенок и должен иметь вот это вот чувство собственности! Он и не должен со всеми всем делится и всем все предлагать. Я бы сказала, что такая черта скорее всего говорит о полном отсутствии социализации...Через эту стадию все более или менее должны пройти, а уж по мере роста и развития появится дипломатизм и хорошие манеры, касающиеся таких ситуаций.
Ответить
А я согласна с Кариотой и надеюсь, что ребенок хоть в саду немного начнет охранять свое.
Ответить
Мой игрушками не особо делиться... а конфетки или просто жрачка то без проблем :)
Ответить
Пакину ничего абсолютно не жалко только для меня, даже мороженое. Для всех остальных по настроению, может поделиться, а может и нет.
Игрушки не любит, чтобы его трогали и не дает ими играть, я не настаиваю, правда, это его вещи, он решает пусть. Учу меняться, но он редко что-то просит у кого-то, наулице никогда, только в гостях, ну а в гости вроде как м ы не ходим со своими игрухами, если он просит ему не дают, всегда грю, вот видишь, это обидно, так и твоим гостям обидно, когда ты жадничаешь. Иногда срабатывает:)
Игрушки не любит, чтобы его трогали и не дает ими играть, я не настаиваю, правда, это его вещи, он решает пусть. Учу меняться, но он редко что-то просит у кого-то, наулице никогда, только в гостях, ну а в гости вроде как м ы не ходим со своими игрухами, если он просит ему не дают, всегда грю, вот видишь, это обидно, так и твоим гостям обидно, когда ты жадничаешь. Иногда срабатывает:)
Ответить
Не, ей ваще все пофигу, мне иной раз обидно, что она такая ворона - все все поотобрали и нуль внимания....Вообще бывают такие детки, кстати, это возможно наследственность, ну там черта какая-нидь в папу или в дедушку (про маму неэтично говорить :))....У меня у племянницы было развито до жути, прям аж до ненормального, и к психологу ее водили и советы его выполняли... не помогало, но лет в 6 прошло само собой :)
Ответить
мой нет, всегда делится и со мной, и с братом. Но он,правда, растёт у меня в "изоляции"-со сверстниками редко гуляет, поэтому может и не знает, что стОит опасаться.
Ответить
Ну млина... читанула я ж про Настину машину. Мне шож идти заводить свою шоли? Проверять? Иоптыть... а у мню нет подогревалок для жоп. Арина ж помёрзнет вдруг? Хотя... она ж вчера сидела и лежала на снегу и ничего вроде :mda Млиииин, ну как лень ведь. У мню просто тоже таксе аккамулятор судя по всему. Да и возраст у него такой шо поменять надо бы...:mda И чё, вот если заведёцца, то сидеть греть? Или ехать куда-то? Чёт неохота. Но вдруг придёцца переть встречать Илью и вдруг она у мня не заведёцца в ночи? :mda И махалки у мню тоже сцуко не работают. Ничё не брызгаеццо.
Ответить
Я бы на твоём месте дома бы уже сидела и не рыпалась:) Ты стока всего перечислила, что уже всё равно будет, проверишь ты машину или нет:)
Ответить
ну ващет по-хорошему я бы завелась на втоем месте и минут 20 погрела бы машину. моя сеня тоже глючила:) не, завелась-то она с пол оборота, но потом долго мне рассказывала, шо у меня колеса сдуты, потом грила, шо антизанос у меня не работает, потом рассказывала, шо масло надо поменять, в итоге прогрелась и замолкла:-D
Ответить
150
до бардачной я так и не дошла) села упаковывать подарки и вот только закончила... сил ещё что-то разбирать не осталось...
Ответить
упаковала все подарки это круто. я даже и не собиралась еще. мне б еще до почты дойти оправить один
Ответить
да у нас немного))) мы в этом году только детям дарим, взрослые обойдуцца))) просто мне ещё свекровь подкинула те подарки, которые ОНА моим детям подарит - те пришлось тоже паковать...
и у тебя ещё времени много, а у нас уже в следующий четверг всё случиццо:-)
и у тебя ещё времени много, а у нас уже в следующий четверг всё случиццо:-)
Ответить
у нас тоже ситуация не фонтан в декабре и в начале года будет.. а Сы ни нам, ни Тимохе не дарит на НГ никогда. ты пакуешь в бумагу или какие-то подарочные мешки-носки?
Ответить
упаковала в праздничную бумагу и лентой перевязала
моя свекровь наоборот всегда на Рождество подарками детей задаривает:-)
моя свекровь наоборот всегда на Рождество подарками детей задаривает:-)
Ответить
То Лена А про масло туи. поможет при насморке и хлюпании внутри? я уже не знаю что делать опять с утра мокрота неоткашливаемая, опять давится ей до рвоты. и горло красное как будто не пили антибы..
Ответить
Я не знаю. Но нам его вечно Илье постоянно прописывают. Типа горло рыхлое и носоглотка вообще. Попробуй, хуже точно не будет. Вообще, хорошая вещь. Но при регулярном использовании.
Ответить
а я сляпила и испекла пирог с капустой и рыбой, запах такоой :P и поеду ща за Тимохой, в ночь опять наверное температура будет (((
а что за проблемы с машиной у Насти, опять аккомулятор что ли? мошт менять стоит?. у меня тоже с утра не с пол-пинка завелась. но так ничего сама.
сегодня 2й раз какого-то незнакомого мужика подвезла, у него от мороза с соляркой и деталью там что-то случилось, ехал в автозапчасти
а что за проблемы с машиной у Насти, опять аккомулятор что ли? мошт менять стоит?. у меня тоже с утра не с пол-пинка завелась. но так ничего сама.
сегодня 2й раз какого-то незнакомого мужика подвезла, у него от мороза с соляркой и деталью там что-то случилось, ехал в автозапчасти
Ответить
это рыба и капуста в одном пироге, что ли?)))
смелая ты, мужиков незнакомых подвозишь))) я бы не взяла
смелая ты, мужиков незнакомых подвозишь))) я бы не взяла
Ответить
угу ))) все равно вкусно. какой-то кулебякообразный, сибирский что-ли )))
еду кароче из сада на выезде из одинцово, идет мужик по обочине, ну и машет чет в окно, я подбросила пару километров. морозища такая да и видно нормальный дядька как мой папа по возрасту )
еду кароче из сада на выезде из одинцово, идет мужик по обочине, ну и машет чет в окно, я подбросила пару километров. морозища такая да и видно нормальный дядька как мой папа по возрасту )
Ответить
160
вкуснаа. хотя сочетание парадоксальное ))) хыы
муш все равно сметет ща. и тимка съел кусок уже
муш все равно сметет ща. и тимка съел кусок уже
Ответить
А мы от зубного вернулись, на удивление Алекса открыла рот и дала спокойно посмотреть на зубы:) Большая наверное становится:)
Ответить
Может и быть это всё до первого зубобурения:) Потом будет как мой брат с наглухо закрытым ртом сидеть:)
Ответить
она просто ещё не знает, КАК куевато может быть у этого доктора)))
а вы чего ходили? плановый осмотр? у нас вроде в 3 года приглашают
а вы чего ходили? плановый осмотр? у нас вроде в 3 года приглашают
Ответить
170
а, так это у ТЕБЯ был осмотр, а Алекса просто под руку попалась?))) не, у нас именно детей приглашают с 3х лет, и потом вроде каждый год
Ответить
у меня старший обожает к зубному ходить, ну и младший. на него глядючи, тоже тащщится теперь.
Ответить
если батарея не села, то да. она у тебя как именно не завелась? звуки хоть какие-то были? или ваще глушняк? если без звука все было, тогда акк. сел, конечно.
Ответить
И трещало шото там, и тарахтело, и свет зажигалася, и панель. Но чёт я думаю я пока пыталась, то под ночль всё обнулила.
Ответить
сочувствую.
а у меня брызгалки тоже не сработали. выходит незамерзайку надо брать под соответсвующие морозы?
а у меня брызгалки тоже не сработали. выходит незамерзайку надо брать под соответсвующие морозы?
Ответить
если накрылся, то звук пропал бы совсем, а у тебя все трещало и тарахтело. думаю, в оттепель заведешься.
Ответить
180
Так сокаж мне тут сидеть на моём острове? :-O Тут ваще ничего купить нельзя, кроме пива и хлеба. Ну и аптека ишо есть. И всё!
Ответить
Ничего не понимаю... :think Почему они у вас все поголовно не заводятся-то? У нас -25 с утра это нормуль, дубак, конечно, но машина заводится на пару секунд дольше всего. И аккумулятор у нас уже не новый - 5 лет уже. Правда не понимаю... Может это диверсия Лужкова против пробок на дорогах? :)
Ответить
может аккумуляторы разные? И ещё я слышала, что дизельные моторы в мороз плохо заводятся.
Ответить
поехала свекровь моя в Швецию на выходных, на дачу типа))) вчера должна была вернуться... на середине дороги в Осло остановился мотор - хорошо она в городе каком-ро была... вызвала мастера, машину оттащили в мастерскую, она в гостинице переночевала и сегодня собиралась домой уже ехать... а фиг, машина будет готова только в пятницу, пришлось мужу моему за ней после работы ехать за 90 км... хорошо хоть Кристиана с собой взял
Ответить
дороги-то нормальные, но у нас же снег шёл весь день вчера и сегодня, и он ещё поехал в самое неудобное время, когда все с работы едут в том направлени... но уже вроде приехал туда
я те послала ещё раз)
я те послала ещё раз)
Ответить
190
Лена, про машину. Я ж млин поперлась на ТО. мне надо уже было. Ну и умные люди сказали шо если кровь с носу надо завтра завестись (а у мня тут дело важное, в 6 утра, на такси не выйдеТ, тк обратно хер знает как его ловить) то езжай проверяй свечи и заслонку каку-та. Короче ж не спамши села поехала к дилеру. Ну че, позырили тама. Я ж ишо в ремзону просилася, мне так на клубном форуме сказали стой там и не отходи:-0
Там СТОКА незаведенных. Кто-то антифриз заморозил, кто-то еще че-то. Короче абзац. Грят аншлаг прям.
Ну в общем у мня свечи нормал, заслонку помыли, но сказали шо если крутил стартер сильно, то это не АКБ, а млять или свечи или еще что. А мож и просто от мороза свечи заливает и не заводится.
У мня сильно крутилось, прям в самом конце чутка не хватало шоб завелось. А когда прикуривающий мужик сел, он прям долго-долго стартер крутил, она завелась. Я уж с сердешным приступом стояла, думала ща сожгет че-нить.
В общем так. Батарею мы не снимали. Но мастер-приемщег у дилера сказал за ночь пару раз выйти погреть машину:-0
Вот же развлечение!
Я смарю жихули ездят а мы на сраньках своих сидим у шопе.
Там СТОКА незаведенных. Кто-то антифриз заморозил, кто-то еще че-то. Короче абзац. Грят аншлаг прям.
Ну в общем у мня свечи нормал, заслонку помыли, но сказали шо если крутил стартер сильно, то это не АКБ, а млять или свечи или еще что. А мож и просто от мороза свечи заливает и не заводится.
У мня сильно крутилось, прям в самом конце чутка не хватало шоб завелось. А когда прикуривающий мужик сел, он прям долго-долго стартер крутил, она завелась. Я уж с сердешным приступом стояла, думала ща сожгет че-нить.
В общем так. Батарею мы не снимали. Но мастер-приемщег у дилера сказал за ночь пару раз выйти погреть машину:-0
Вот же развлечение!
Я смарю жихули ездят а мы на сраньках своих сидим у шопе.
Ответить
осспади, как отрывок из книги-фантастики прочитала, ни фига не поняла))) ктоме того, что тебе ночью надо вставать и заводить машину - прелесть какая)))
Ответить
Я не пОняла. У меня трещало шото. И под конец уже кажись и трещать перестало :-O Мне нет бы сразу выйти из авто, так не, я ж как умалишённая сидела и всё тыркала и тыркала ключом :-0 А мужик сзади сидел, мне кажецца он ржать надо мной начал ишо когда я Арину в кресло усаживала. Хорошо я ещё сначала завестись решила, а то могла б ишо сначала щёткой помахать, маши ну почистить. Ващеб тада дуркой смотрелась бы :)
Да мне завтра зарядку привезут. Вот буду дома играцца...
Да мне завтра зарядку привезут. Вот буду дома играцца...
Ответить
Так я те грю мож не нужна зарядка-то если трещало? крутилось или нет? у мня прям как обычно тока в конце не схватывалось. мож надо было покрутить подольше ключ?
Ответить
а у меня сказал сегодня: это глюкнутый мультик? я аж подавилась. обычно он сам диски ставит и когда залапывает их ручонками. и говорит что мультик икает. а тут -глюкнутый :D
Ответить
200
это шо когда они тебя доведут? ты падаешь и орешь: паночка помЭрла! типа фсе, отвалите все. а потом через какое-то время "поднимите мнее веееки" :)
кароче приобщаешь детей с малолетства к классике? :D
кароче приобщаешь детей с малолетства к классике? :D
Ответить
нееее, это когда один кто-то изображает из себя панночку, а другие стоя вокруг и типо хорят ее. вернее, не то шо бы хоронят, а типа псалтырь читают. задача панночки лежать, как мертвая, и не ражать:-D
Ответить
Я думаю их в садике таким умным словам учат:) У меня когда я к ней пристаю говорит, мама иди дальше:)
Ответить
2Мята фотик то нашла и сапоги заодно? :)
у меня сейчас похлеще прикол был - пакетик с чаем упал в электрочайник. вместо чашки :) кароче полный чайник чая получила
у меня сейчас похлеще прикол был - пакетик с чаем упал в электрочайник. вместо чашки :) кароче полный чайник чая получила
Ответить
да нет, я не искала - не дошло до этого))) а про сапоги ваще забыла)))
завтра буду копацца, у Кристиана утренник в саду вечером - есть повод найти
завтра буду копацца, у Кристиана утренник в саду вечером - есть повод найти
Ответить
Я таки сделала это. Теперь у мню тожа есть ЖЖ. Так шо кто меня хочет, идите региттесь :) Обещаю шо будит смишно :-D
Ответить
210
ой, мне б сначала свою регистрацию найти:) или там и так можно чтитать? без рег-ии?
Ответить
Если запись только для друзей, то нельзя ничего читать.
Плюс там можно завести отдельное сообщество, где никто, кроме своих, читать не сможет. В принципе, в связи с вечной неизвестностью кто нас еще читает, это может быть выходом если хочется поговорить о чем-то без посторонних.
Плюс там можно завести отдельное сообщество, где никто, кроме своих, читать не сможет. В принципе, в связи с вечной неизвестностью кто нас еще читает, это может быть выходом если хочется поговорить о чем-то без посторонних.
Ответить
но там же можно просто зарегистрироваться, но не писать самой?
дайте подробную инструкцию как это сделать:-)
дайте подробную инструкцию как это сделать:-)
Ответить
Может ты ссылку на себя дашь:)
А без регистрация там нельзя:)? Я даже не знаю хде это находится:)
А без регистрация там нельзя:)? Я даже не знаю хде это находится:)
Ответить
А тех, у кого журналы уже давно, ты не дружишь? И как тебя там искать? Ты там хто? Мой журнал воть http://levasha.livejournal.com/
Он у нас общесемейный, но основной писатель я.
Он у нас общесемейный, но основной писатель я.
Ответить
Я дружу со всеми :) Только я лох педальный и ничё понять там не могу. Я уже начинаю комплексовать. Все вокруг говорят, что там ничего сложного нет, а я там ваще ничё понять не могу :(
Щас по ссылке попробую тебя добавить. Добавила жеж вчера Герасимову как-то :mda
Щас по ссылке попробую тебя добавить. Добавила жеж вчера Герасимову как-то :mda
Ответить
Короче ничё вчера не пОняла я в етом ЖЖ. Не пОняла как там паролицца и распароливацца обратно. В итоге так навертела шо одну свою запись даже я сама не вижу! :-O Вощем покидала пока всем кого увидала просто сцылку.
Ответить
короче, муя моего и старшего ребёнка всё ещё нет:-/ КАК мне сына завтра в сад собирать - понятия не имею, но радуюсь уже заранее...
Ответить
220
Ну ты позвони спроси где они? Может Кристиан уже в машине давно спит, перенесёте в кровать и всё:)
Ответить
приехали только что... Кристиан уснул, перенесли в кровать, но он так кашляет, а у меня лекарство закончилось(((
Ответить
не знаю... он уже окончательно проснулся...
нашла дома сироп Геделикс, почитала, вроде его при астме можно - завтра с утра дам, на ночь не даю новых лекарств
нашла дома сироп Геделикс, почитала, вроде его при астме можно - завтра с утра дам, на ночь не даю новых лекарств
Ответить
У меня кароче опять ум за разум заходит:) У нас же Алекса с нами спит:) я посередине а Алекса и муж по бокам от меня:) Ну и пошла я вчера самая последняя спать:) Ну легла в свою середину и думаю, чего ейто муж то развалился тут:) Ну и пиханула его так хорошо в его сторону:) Потом чего то посреди ночи проснулась, и тока тогда заметила, что ребеёнок посередине то спал:) Короче мы все втроём на мужиной половине кровати спали:)
Ответить
в тесноте да не в обиде:-))) а Алекса не падает с краю? если к нам кто приходит нежданно, то в середину залезают)
Ответить
Не её сторона у стены:) Если она посередине спит, то она ко мне придвигается и тогда мне негде спать:) А так я отодвигаюсь к мужу:)
Ответить
230
смешной такой:) загорелый))) и пирожное вкусно ест, я терь тоже чего-нибудь хочу...
слушай, а как Тим в кроксах ходит? не спадают у него? у нас ВСЕ дети у Александры в саду ходят в кроксах, только моя в кожаных тапках (типа чешки)
слушай, а как Тим в кроксах ходит? не спадают у него? у нас ВСЕ дети у Александры в саду ходят в кроксах, только моя в кожаных тапках (типа чешки)
Ответить
спс. даже сейчас загорелый? я в шоки. :)
оо кроксы эти меня достали. мало того что он лето все в них, правда в волгограде так жарко, что сандалии не вариант. но он ходит в них сейчас дома и ничего кроме не признает. вот сейчас опять кашляет и сопли - невозможно одеть носки. "ааааа они кусаютсяааа, дай тааапы." минут 15 ныл
оо кроксы эти меня достали. мало того что он лето все в них, правда в волгограде так жарко, что сандалии не вариант. но он ходит в них сейчас дома и ничего кроме не признает. вот сейчас опять кашляет и сопли - невозможно одеть носки. "ааааа они кусаютсяааа, дай тааапы." минут 15 ныл
Ответить
ага, загорелый))) у меня Кристиан уже белый как сметана, а Александра всё ещё смуглая с лета:-)
так а как ему ходить в них? не слетают, когда бегает?
так а как ему ходить в них? не слетают, когда бегает?
Ответить
Фигасе какие вы загорелые:) Симпатяшка он у тебя:) Слу а с красками он у тебя аккуратно рисует, т.е. потом генеральную уборку делать не надо:)?
Ответить
:) да нет, вокруг не ляпает особо. а вот ковер весь в пластилине.
последний раз правда, красиво раскрасил коробку от старинного диапроектора :) папо был в ярости, я так и не поняла почему, все равно отнесу его на помойку, раритет этот
последний раз правда, красиво раскрасил коробку от старинного диапроектора :) папо был в ярости, я так и не поняла почему, все равно отнесу его на помойку, раритет этот
Ответить
А у нас наоборот, с пласилином аккуратно лепит, а вот с красками караул что творит:)
Ответить
240
не, это нормально? только муж приехал, сходил в туалет - прибежала его сестра... потеряла где-то мобильник свой (думает, что на парковке у магазина), а сама уже 2 бокала вина выпила, и муж в командировке... пришлось моему её везти на поиски... ну прямо, палка-выручалка, ёмаё
Ответить
А других родственников окромя твоего мужа поблизости нет? Меня бы это уже напрягало.
Ответить
вина выпила чтобы самой не ехать на парковку или от радости что муж в командировке? :)
сочувствую канеш, мужу сегодня досталось. а у вас уже сколько времени? у нас пол-первого
сочувствую канеш, мужу сегодня досталось. а у вас уже сколько времени? у нас пол-первого
Ответить
да повода-то особого не нужно, чтоб винца хряпнуть после работы)))
у нас сейчас почти 11 вечера
у нас сейчас почти 11 вечера
Ответить
Что ж там за 2 бокала вина? у вас со сколькими разрешение? или она ваще косая :) с них?
Ответить
у нас не допускаются промили вообще:-) то есть, если тебе утром ехать, то последний раз можно выпить вроде часов в 12 ночи
Ответить
Вот именно, что в свою обратно и передвинула! :) Два дня подряд вставала в 9-45, ложилась в 22 с копейками, а сегодня встала в 9-15, полежала 10 минут и отрубилась до 12. И уснула сегодня опять в 12 ночи. Так что вот именно, что опять перевела себя на свой совинистый режим.
Ответить
250
Сегодня проснулась в 7 утра и час лежала не могла уснуть. всё чёт про еду говорила, как она суп ела. морковь, яблоко. Как она будет кефирчик пить и сушу есть. Голодная шоли была :mda Потом уснула и проснулась почти в 13ч. так что опять скатилась. Не долго я радовалась.
Ответить
Деффчонки, я хочу радостью поделиться!
Ну, все знают, наверное, что у меня у старшего сына инвалидность. Так вот мы состоим в одном инва-обществе. И вот этот год у нас прямо удачный такой: весной одно теле-шоу выделило деньги нашим детям для покупки чего-то необходимого (мы заранее писали заявления, собирали документы и тыпы). Мы тогда купили ему массажную установку на кресло и тренажёр педальный для ног и рук. А сейчас вот одни мотогонщики устраивали кросс и тоже собранные деньги пожертвовали нашим детям. И сумма хорошая. Деньгами не дают-надо что-то покупать для ребёнка, а они сами счёт оплачивают. И вот мы заказали ему Вии с полными прибамбасами-с вии-фит, с пультами, с играми-я такая счастливая!!!! Он ещё даже не в курсе. Завтра вот уже поеду забирать. Но пока не решили-сразу подарить, или в Новый год, подумаем.
Блин, так неожиданно, прям Новогоднее чудо!
Ну, все знают, наверное, что у меня у старшего сына инвалидность. Так вот мы состоим в одном инва-обществе. И вот этот год у нас прямо удачный такой: весной одно теле-шоу выделило деньги нашим детям для покупки чего-то необходимого (мы заранее писали заявления, собирали документы и тыпы). Мы тогда купили ему массажную установку на кресло и тренажёр педальный для ног и рук. А сейчас вот одни мотогонщики устраивали кросс и тоже собранные деньги пожертвовали нашим детям. И сумма хорошая. Деньгами не дают-надо что-то покупать для ребёнка, а они сами счёт оплачивают. И вот мы заказали ему Вии с полными прибамбасами-с вии-фит, с пультами, с играми-я такая счастливая!!!! Он ещё даже не в курсе. Завтра вот уже поеду забирать. Но пока не решили-сразу подарить, или в Новый год, подумаем.
Блин, так неожиданно, прям Новогоднее чудо!
Ответить
Здорово как! Действительно настоящая новогодняя радость и мамы с папой и для Эдика! Классно, что есть люди, которые помогают, а главное, что эта помощь доходит до места назначения!!! Как ваши успехи с дом. обучением, кстати?
Ответить
Да, здорово, что такие люди есть! Причём это молодые,здоровые и полные сил парни, которые, вроде бы, даже и не задумываются обычно о том, что где-то есть больные дети, которым можно было бы помочь. Ан нет-и задумываются, и помогают! Я сама раньше не очень верила, что помощь доходит по назначению, поэтому сейчас мне хочется об этом кричать, чтоб все знали )))
Так приятно, что кто-то незнакомый или малознакомый думает о нас!
В прошлом году меня так Лена-маки до слёз растрогала, когда сюрпризом прислала Эдику большую посылку игр разных. И ещё одна девочка с нашего топика тоже. Я тогда получила посылки и сидела плакала в машине. И вот сейчас ещё в шоке пребываю. В приятном шоке!!!
С обучением хорошо, спасибо. Учительница приходит три раза в неделю по три урока. И на один урок-на эстонский, мы в школу ездим. С учительницей они сработались. Очень я надеюсь, что её не поменяют в следующем году. Потому что вся первая четверть уходит на то, чтоб наладить с ним контакт, понять его особенности, подстроиться, понять что от него можно требовать, а что можно и пропустить. А когда уже сработаются-тогда и учёба хорошо идёт. Так что я и тут довольна!
Так приятно, что кто-то незнакомый или малознакомый думает о нас!
В прошлом году меня так Лена-маки до слёз растрогала, когда сюрпризом прислала Эдику большую посылку игр разных. И ещё одна девочка с нашего топика тоже. Я тогда получила посылки и сидела плакала в машине. И вот сейчас ещё в шоке пребываю. В приятном шоке!!!
С обучением хорошо, спасибо. Учительница приходит три раза в неделю по три урока. И на один урок-на эстонский, мы в школу ездим. С учительницей они сработались. Очень я надеюсь, что её не поменяют в следующем году. Потому что вся первая четверть уходит на то, чтоб наладить с ним контакт, понять его особенности, подстроиться, понять что от него можно требовать, а что можно и пропустить. А когда уже сработаются-тогда и учёба хорошо идёт. Так что я и тут довольна!
Ответить
Ну и замечательно!
Насчет дохождения по назначению я как-то никогда и не задумывалась, если где-то что-то чем-то помог, то уже просто и на душе хорошо; эт меня муж - жуткий скептик, постоянно ворчит, что все бестолку...особенно после этого скандала с ООН ...вот скажу ему завтра :)
Насчет дохождения по назначению я как-то никогда и не задумывалась, если где-то что-то чем-то помог, то уже просто и на душе хорошо; эт меня муж - жуткий скептик, постоянно ворчит, что все бестолку...особенно после этого скандала с ООН ...вот скажу ему завтра :)
Ответить
наверное чем больше организация-тем больше расходится в неизвестном направлении. А у нас мало народу в обществе и люди честные работают-поэтому и доходит всё.
Ответить
260
ну, прямо, сплошные позитивности (ттт!):-)
как вообще со здоровьем? есть какие-то изменения?
как вообще со здоровьем? есть какие-то изменения?
Ответить
пасиб!
Со здоровьем переменно-почему-то никак не закрепляется результат. Т.е. после препарата идёт очень хорошее улучшение, прям на глазах, а потом постепенно опять всё возвращается.(( Но мы с гомеопатом постоянно на связи-регулируем дозы и частоту приёма-надеюсь удастся стабилизировать. И ещё он у меня очень на циклы луны реагирует, вот прям ОЧЕНЬ. И причём на новолуние. Вот оно сегодня как-раз. Перед новолунием всегда ухудшение, а потом опять улучшение...
Со здоровьем переменно-почему-то никак не закрепляется результат. Т.е. после препарата идёт очень хорошее улучшение, прям на глазах, а потом постепенно опять всё возвращается.(( Но мы с гомеопатом постоянно на связи-регулируем дозы и частоту приёма-надеюсь удастся стабилизировать. И ещё он у меня очень на циклы луны реагирует, вот прям ОЧЕНЬ. И причём на новолуние. Вот оно сегодня как-раз. Перед новолунием всегда ухудшение, а потом опять улучшение...
Ответить
Это просто замечательно! Поздравляю!!! Действительно новогоднее чудо :) Только лучше оставь подарок на Новый Год, хоть я прекрасно понимаю как чешутся руки сразу отдать, но ты же потом такой подарок не переплюнешь новогодними игрушками.
Ответить
Спасибо! Ох, не знаю-дотерпим ли! Ведь захочется же открыть, посмотреть, опробовать )))
Ответить
гыыыы))) так и скажи, что ТЕБЕ не терпится опробовать самой))) мы с мужем такие же:-)
какие игры купили?
какие игры купили?
Ответить
канэшна! Ну и надо же проверить-работает ли? ))))))
Какие-то гонки взяли и Шрека. Ну и в стандартном комплекте спортивные игры и ещё с дополнительным пультом какие-то игры были. Пока у меня не на руках ещё и я не помню какие точно.
А вы какие взяли?
Какие-то гонки взяли и Шрека. Ну и в стандартном комплекте спортивные игры и ещё с дополнительным пультом какие-то игры были. Пока у меня не на руках ещё и я не помню какие точно.
А вы какие взяли?
Ответить
у нас тоже какие-то спортивные 2 игры были включены в цену (резорт и ещё что-то, не помню щас), и свекровь купила Супер Марио новую версию, и Ледниковый период 3))
Ответить
270
Так здорово, что есть такие люди:)!!! Очень за вас рада:)! И согласна с Шуней, подарок подарила бы ребёнку на Новый Год, чуть чуть осталось подождать:)
Ответить
как же ж здорово, Марин!!! очень рада за вас:-) мы Кристиану (вернее свекровь) на Рождество подарит Вии + игры:-) не могу дождаться, чтобы увидеть его лицом когда распакует:-)
Ответить
Спасибо, а я рада за вас! )))
А он уже знает что это такое? Видел раньше?
Эдька в игровой комнате играл в спортивные игры. Интересно, а мелкие наши уже смогут что-то там разобрать? Игры вообще с 3х лет есть.
А он уже знает что это такое? Видел раньше?
Эдька в игровой комнате играл в спортивные игры. Интересно, а мелкие наши уже смогут что-то там разобрать? Игры вообще с 3х лет есть.
Ответить
мой-то точно знает))) у двоюродного брата такая штука уже год или два, только Кристиану он не даёт играть, только смотреть :-/ ну мой сидит и смотрит, и тяжко вздыхает...
Александра на компе у меня пробовала одну игру - торты украшать, но не понимает ни фига, когда говори "жми сюда", то жмёт))
Александра на компе у меня пробовала одну игру - торты украшать, но не понимает ни фига, когда говори "жми сюда", то жмёт))
Ответить
Ой, прям представила как сидит и вздыхает, зайка! Ну тогда он точно в восторге будет! Данька у меня ещё ничего не пробовал, но может на вии-фит понятнее ему будет? Правда я даже не смотрела работают ли игры,которые мы взяли, с вии-фит? :think
Мы в таком ажиотаже были, что особо не разбирались. А у вас игры сколько стоят? У нас дорогие, 800-1100 примерно.
Мы в таком ажиотаже были, что особо не разбирались. А у вас игры сколько стоят? У нас дорогие, 800-1100 примерно.
Ответить
ага, мне его тоже жалко((( я уже жаловалась невестке, обещала последить, но так и не дошло до этого... у свекрови тоже есть какая аццкая игровая машина, которую она сама купила для всех внуков, так этот племянник прямо игровой маньяк... и там не пускает Кристиана:-/ мы с Лашем уже наехали на него, типа тут ты не хозяин и это не только для тебя куплено... я понимаю, что ему с Кристианом не особо интересно играть, но тогда и не фиг его с собой к бабке звать, сиди и играк сам! а то му ж зрители нужны...
про фит я даже не знаю, у нас его вроде нет... я думаю, там больше для женщин занятия... нет?
игры у нас тоже дорогие, примерно как у вас (сейчас заплатили за одну 500 нок)
про фит я даже не знаю, у нас его вроде нет... я думаю, там больше для женщин занятия... нет?
игры у нас тоже дорогие, примерно как у вас (сейчас заплатили за одну 500 нок)
Ответить
280
Мят, какая у вас бабушка молодец! даже игры специально для внуков к себе домой покупает. У нас такого нет. Хотя моя мама вполне продвинутая во всём этом, но она скоерее купит и просто отдаст, чем у себя оставит, чтобы приходили играли.
Ответить
Марина, это так здорово! Я вчера перед тем как пойти спать прочитала твой пост и прям такая щастливая спать отправилась :) Я очень рада за вас, очень-очень! Пусть побольше таких радостей случается у всех вокруг. А помощь вроде как чаще доходит до тех, кому адресована, чем нет. И здорово, что такой классный подарок!
Ответить
Ой как замечательно!!! Прекрасный подарок, да и вообще очень приятно! Хорошего настроения!
Ответить
*упалавобмарак* я именно этого и боюсь))) когда я туда всё это сносила, то думала, что болæсйе не придётся там ничё разбирать))
Ответить
290
надо топать, ага... у Кристиана в саду утренник сегодня, надо прямо срочно найти!
Кристиан вроде спал ночью, спасибо! зато Александра зажигала всю ночь... чё-та разоралась в 2 ночи, прям кричала... сначала я к ней сходила, потом муж лёг с ней, так она всё равно ко мне пришла... крутилась, стонала и потом уснула... зато утром еле разбудила её
не срачка, так болячка, как говорится
Кристиан вроде спал ночью, спасибо! зато Александра зажигала всю ночь... чё-та разоралась в 2 ночи, прям кричала... сначала я к ней сходила, потом муж лёг с ней, так она всё равно ко мне пришла... крутилась, стонала и потом уснула... зато утром еле разбудила её
не срачка, так болячка, как говорится
Ответить
как вы рано забираетесь))) а отводишь ты во сколько? и далеко до сада идти? на подольше совсем не планируешь оставлять?
Ответить
300
Я в шоке. Умер Турчинский. И тоже от сердечного приступа. Что ж они все умирают, молодые такие? :(
Ответить
Ответить