392
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №152 Ÿ ۞ ♂&♀
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2095749.htm?messageId=52501898
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
НАШЕ ФСЁ и их ДР
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
ТУ Шун! Я тебе скажу, почему у вас при -25 машины заводяцца, а у нас нет. Потому что у вас 90% машин - это машины американские или сделанные для Америкми. А у нас большинство машин сделано для Европы. А в Европе -25 это нонсен. Прошли уже те времена, когда у нас -20 было нормой. Давно уже такого нет. Потому все двигатели выпускаются уже изначально адаптированные под темепратуру среднестатическую, то есть не на такоие минуса рассчитанные. Вот и вся пестня :) Когда мы покупали авто из Америки, одно из преимуществ, которое нам расписывали - что в мороз проблем завести не будет. Так что вот.
Ответить
Так Америка же не Аляска. Полно мест, где не то что снега не бывает, а вообще лето круглый год. А машины продаются одинаковые, что там, что в нашем дубаке. И неужели какая-нибудь тоёта производит двигатели разных возможностей для европы и для Америки? какой смысл делать машину хуже? Неужели сильно дешевле выходит?
Ответить
Cаш, я не знаю сильно ли это дешевле и дешевле ли вообще, но знаю, что это так и есть. Почему, если честно, не знаю.
Ответить
короче, фотик я не нашла:-7 сижу заедаю стресс рисовой кашей...
что ж делат-то? я теперь даже не знаю, где его искать, во всех шкафах уже была...
что ж делат-то? я теперь даже не знаю, где его искать, во всех шкафах уже была...
Ответить
А ты там хорошо-хорошо посмотрела?
Смотри в местах, куда вряд ли сунула бы. То есть: холодильник, помойка, сверху всяких полок, корзина с грязным бельём, собачье место, детские... Думаю, ты могла пойти его убирать в кладовку, по пути свернув куда-то на 5 сек и там его и оставила, отвлёкшись на что-то. А в мозгу сработало, что ты убрала его.
Смотри в местах, куда вряд ли сунула бы. То есть: холодильник, помойка, сверху всяких полок, корзина с грязным бельём, собачье место, детские... Думаю, ты могла пойти его убирать в кладовку, по пути свернув куда-то на 5 сек и там его и оставила, отвлёкшись на что-то. А в мозгу сработало, что ты убрала его.
Ответить
млин, ваще...мистика какая-то...
в холодильнике вчера уже смотрела - муж был в ужаси)))
щас пойду заново всё пересматривать в доме... мда, не было печали
в холодильнике вчера уже смотрела - муж был в ужаси)))
щас пойду заново всё пересматривать в доме... мда, не было печали
Ответить
10
Вот прям смотри во всех неожиданных местах. И помни, что он скорее всего лежит прям на виду. Просто его чёрт хвостом прикрыл :)
Детей спрашивали? Не могли сунуть? Муж точно не брал?
Ну я уж на всякий случай спрашиваю.
Детей спрашивали? Не могли сунуть? Муж точно не брал?
Ну я уж на всякий случай спрашиваю.
Ответить
20
Айфер! сходила по ссылке - обоccацца:-D:-D:-D и я так и не могу понять, почему ты всё время катишь бочку на Илью?))) у него выбора нет... по ходу, это наследственное у него:-D
и ещё... свидетельство получили или нет?))))
и ещё... свидетельство получили или нет?))))
Ответить
Судья была женщина. Она, я думаю, и не такое видала. Суд это ж такое место. Там то драки, то психи...:-D
Ответить
30
Ты Мрия невинмательная какая :-D Это мы том, как я ЖЖ выродила :-D Я тебе в ЛС тожа сцылку кидала :)
Ответить
Нет, Мрия, ты просто не представляешь КАК мы там ржали. Это было ужасно на саомм деле :)
Ответить
Лена я ржу немогу:) это у вас единичные случаи такие или это постоянно:) С вас кино тока снимать:)
Ответить
Ну как тебе сказать...:) Знаешь, если честно, я уверена, что у каждого такое в жизни происходит. Просто не все обращают на это внимание :) У меня много всякого-такого, ага :) Кино да, можно было бы снять. Без грима и сценария :) Бери и снимай :)
Ответить
я отвечу за Лену, это так постоянно, причем не только у Лены,это заразно, у мню та же хрень
Ответить
40
Таня Т. Я ж опять видно самая последняя посмотрела фоты. Меня шоли из приныипа самую последнюю пускают смотреть :mda :)
Тим такой всегда загорелый у вас! Мож он у вас каротина много ест? :mda :) Я тоже так хочу :)
Он вырос здорово! Классный он у вас вышел. Вы когда за вторым-то пойдёте? а то шота скучно без рожающих :-D
Кошка у вас красивая. Шерсть такая шерстистая :) Это что за порода?
Тим такой всегда загорелый у вас! Мож он у вас каротина много ест? :mda :) Я тоже так хочу :)
Он вырос здорово! Классный он у вас вышел. Вы когда за вторым-то пойдёте? а то шота скучно без рожающих :-D
Кошка у вас красивая. Шерсть такая шерстистая :) Это что за порода?
Ответить
50
шпасибо самой нравится )))
Тим вроде давно уж не загорелый, а все по старинке так и говорят ) морковь не ест ни в каком виде.
за вторым пока не собираемся, вряд ли вообще.
кошка это шотландская вислоухая у которой неожиданно встали ухи )))
Тим вроде давно уж не загорелый, а все по старинке так и говорят ) морковь не ест ни в каком виде.
за вторым пока не собираемся, вряд ли вообще.
кошка это шотландская вислоухая у которой неожиданно встали ухи )))
Ответить
:-O про уши. А почему встали?
Не, ну Тим реально у вас загорелый на фотографиях! :)
Не, ну Тим реально у вас загорелый на фотографиях! :)
Ответить
для тех, кто не в теме говорим, что творога переела. а кто в курсе - слабый ген вислоухости и тыды.
покупали с лежачими уфками, а потом они выпрямились, но маааленькие ))
покупали с лежачими уфками, а потом они выпрямились, но маааленькие ))
Ответить
и я посмотрела. Тима симпотный блондин со смуглой кожей :) и рисует как здорово
я своим краски дома не даю... боюсь последствий :)
я своим краски дома не даю... боюсь последствий :)
Ответить
Cходила ж я почитала топ Как правильно заводицца в мороз. Ну я млин даже слов таких не знаю, которыми там народ аппелирует...:mda :-O
Ответить
а что, надо как-то правильно заводить?:) я не знаю, у меня все машины в мороз заводились, и корейцы, и японцы, и американцы:) ваще без вопросов с пол оборота все:)
Ответить
60
а вы дизель морозостойкий льете? а вообще, это ж и ежу ясно, что дизель густеет в морозы, мы поэтому и не покупали никогда машины на дизеле:)
Ответить
Лили и стойкий... как по мне практически один фиг... ну мы только одну машинку купили дизеляку... больше честно не хотим... :)
Ответить
Ну вот у нас ващет тоже всегда всё заводилось. Кроме Мураны. Но то машина просто хреновая попалась (как особь). Но вот в моей Хонде аккамуляторы ваще слабое место, плюс он у мня чудил уже несколько раз (ну и пусть шо я сама виновата была :-D). Так что я не удивилась, что не завелась. Но ваще вон топ почитаешь, так и правда многие не завелись.
Ответить
удивилась про мурану... может, батарея была старая? хонда, я помню, у меня и в мину 40 заводилась с пол пинка:)
Ответить
Лен, а у тя мануал есть? Я вчера почитала про завод холодного двигателя - оч познавательно. Чет там нажимать крутить надо перед заводом.
Ответить
Чёчёчё у меня есть или нет? :-O Я же говорю, что я в шоке. Я не знаю таких слов, Настя!
Ответить
70
Ну вот видно это разное. Я ваще когда только "встала" на почти новой и сразу давай звонить в салон, типа давайте мне шоли машину меняйте. Тогда только закон вышел, что прям поменять можно всё шо угодно и даже авто, если хреновая досталась. Ну и я стала звонить типа новую тачку требовать :-D А мне грят вы ваще видали аккомулятор аккордовский, типа гляньте и всё вам ясно станет, типа народ менят почти сразу :) Ну я открыла капот, позырила в ниво, них ничё не поняла и закрыла обратно :-D ну и так и езжу на нём, уже 2 года. Наверное мож и надо поменять? Но мне дуру зарядную уже притащили. Отсалось тока зарядить. Но я вот думаю мож сходить ишо раз попробовать? :mda Или уже не стоит...
Ответить
Ты чтооо? Как??? :-O ПШМ ща приедет, пойдёт снимать. За просто так я шоли с ним стока прожила...:-D
Ответить
ну чиста попробуй, но ващет я бы подождала, чтобы чуть теплее стало. а акк. на фик менять, если он не разряжается пока?
Ответить
80
а мне как раз не очень:) у свекров моих одна из машин CRV, как-то вот с виду никак она мне, хотя раньше нравилась. но у меня ваще была пред-предыдущая, или какая там, это ж было в 2000 году.
Ответить
ну вот моя старая мне сейчас тоже не нравится, а тогда казалось прямо ах! :) мне нравится предыдущая модель 2005 что ле...
Ответить
Маш, да там мильон причин и батарея лишь одна из них. Вот у меня (и у Лены тоже) стартер крутил а завода не было. Че там было - загустевшая взвесь залившая свечи или масло густое или еще что - хрен знает. Машина после 20 град. имеет право не завестись. Даж в мануале пишут что надо особым образом заводиться.
Ответить
Что значит сцепления нет? у меня тоже его нет. Но можно переключить на механику. Х.з. шо ето такое правда. Я раз ехала и видать рукой случайно задела и у мня с автомата на механику переключилось и я чуть не обсикалась от страху шо у мню с машиной случилсоь шо я так заревела :-D
Ответить
ну фсмысли педали такой нет:)
оно автоматическое типа. да, можно на ручной режим перевестись, через тормоз переключать передачи. я не включаю его.
оно автоматическое типа. да, можно на ручной режим перевестись, через тормоз переключать передачи. я не включаю его.
Ответить
90
так выходит мне несказанно повезло с машиной? заводится как ни в чем ни бывало ттт
Ответить
Мята, ну ожоги же на 4 степени подразделяются. Я говорю, что от ожогов от кипятка (имеется в виду вода)шрамов не остается, так как они не глубокие по степени поражения, обычно это первая степень или изредка вторая. А так вообще от ожогов, конечно, шрамы остаются от открытого огня или утюгом если, к примеру.
Ответить
нет, Таня, ты не права... у Кристиана была очень тяжёлая вторая в одном месте, в остальных вторая степень, и на плечах и спине следы белые остались...
мама в детстве обварилась кипятком, до кости... очень заметный шрам от колена и вниз
так что, и водой можно ошпариться так, что мало не будет((
мама в детстве обварилась кипятком, до кости... очень заметный шрам от колена и вниз
так что, и водой можно ошпариться так, что мало не будет((
Ответить
Ну не знаю, нас на дисмургии учили, что даже при 3а степени рубцов как правило не остается. Насчет пигментации, думаю, это постепенно пройдет. Мож у детей еще кожа такая нежная.
Ответить
вот нарыла: "Тяжесть ожога зависит от глубины и площади поражения тела. По глубине ожоги делятся на четыре степени.
I степень характеризуется повреждением самого поверхностного слоя кожи (эпидермиса), состоящего из эпителиальных клеток. При этом появляется покраснение кожи, небольшая припухлость, сопровождающаяся болезненностью. Через два - три дня эти явления самостоятельно проходят, и после ожога не остается никаких следов, исключая незначительный зуд и шелушение кожи.
II степень отличается образованием пузырей с желтоватой жидкостью на фоне покраснения кожи. Пузыри могут образовываться сразу после ожога или спустя некоторое время. Если пузыри лопаются, то обнажается ярко-красная эрозия. Заживление при этой степени происходит обычно к 10-12 дню без образования рубцов.
III степень ожогов характеризуется большей глубиной поражения с омертвением тканей (некроз) и образованием ожогового струпа. Струп представляет собой сухую корку от светло-коричневого до почти черного цвета; при ошпаривании же струп бывает мягким, влажным, белесовато-серого цвета. Выделяют IIIА степень, при которой сохраняются эпителиальные элементы кожи, являющиеся исходным материалом для самостоятельного заживления раны, и IIIБ степень, при которой все слои кожи полностью погибают и образовавшаяся ожоговая рана заживает посредством рубцевания. "
I степень характеризуется повреждением самого поверхностного слоя кожи (эпидермиса), состоящего из эпителиальных клеток. При этом появляется покраснение кожи, небольшая припухлость, сопровождающаяся болезненностью. Через два - три дня эти явления самостоятельно проходят, и после ожога не остается никаких следов, исключая незначительный зуд и шелушение кожи.
II степень отличается образованием пузырей с желтоватой жидкостью на фоне покраснения кожи. Пузыри могут образовываться сразу после ожога или спустя некоторое время. Если пузыри лопаются, то обнажается ярко-красная эрозия. Заживление при этой степени происходит обычно к 10-12 дню без образования рубцов.
III степень ожогов характеризуется большей глубиной поражения с омертвением тканей (некроз) и образованием ожогового струпа. Струп представляет собой сухую корку от светло-коричневого до почти черного цвета; при ошпаривании же струп бывает мягким, влажным, белесовато-серого цвета. Выделяют IIIА степень, при которой сохраняются эпителиальные элементы кожи, являющиеся исходным материалом для самостоятельного заживления раны, и IIIБ степень, при которой все слои кожи полностью погибают и образовавшаяся ожоговая рана заживает посредством рубцевания. "
Ответить
:) ну там просто написано, что даже при 3а степени шрамов не должно оставаться. Не думаю, что у Маши прям там на месте ожога черный струп, иначе бы она уже в больнице была :). Да лан, не суть важно, ну значит нам что-то неправильно говорили , или мой личный опыт в этом деле неправильный, или у твоей мамы было исключение, или мож в воде еще что было, что ожог вызвать могло.
Ответить
не-а, мама обожглась кипятком для чая, из чайника
я не про то ваще))) я не понимаю, почему ты считаешь, что водой нельзя обвариться до 3-4й степени?
я не про то ваще))) я не понимаю, почему ты считаешь, что водой нельзя обвариться до 3-4й степени?
Ответить
100
Ну вот так нам грили, еще в больнице мне так врач говорил. Ну то есть можно и 3-ю получить, если прям там кастрюля с огня упадет и на ожоговую область будет еще какое-то время кипяток литься, то есть при большой области и долгом воздействии возможно, но при кратковременном всплеске-выплеске нет. Объясняется это тем, что у воды тем-ра не может быть больше ста градусов, а вот у масла, скажем и других раскаленных предметов вполне может...Как говорится: за что купила - за то продаю! А насчет пятен пигментированных - они пройдут со временем, я именно про рубцы говорю - их вот только пластикой, конечно.
Ответить
ну, у мамы моей практически так и было, как ты написала(((
да ладно:-) главное, чтоб ничего не осталось, и ещё лучше, чтоб никто не обжигался!
да ладно:-) главное, чтоб ничего не осталось, и ещё лучше, чтоб никто не обжигался!
Ответить
Тань, я на дисмургию тож ходла, но вот пример моей мамы у меня всю жизнь перед глазами... у неё очень сильный ожог, и сейчас, 50 лет спустя вид тот ещё
Ответить
от утюга у меня не осталось, хотя пигментация на месте ожога сохранялась оч долго. не хотелось бы, чтобы грудь у меня терь в пятнах была. я, конечно, не демонстрирую ее нигде, но все равно...
Ответить
Ну дак у тебя волдыри прям были? если нет и просто кожа красноватая была, то облезет да пройдет... Понятно, что не демонстрируешь, но все-таки приятно иметь нормальную кожу, а не леопардовую как у меня сейчас.
Ответить
Не Тань, у меня младший брат в детстве обварился кипятком шрамы до сих пор есть.
Ответить
То Мята дорога до сада занимает 20 минут:) Короче свободного времени у меня практически нет:) Оставлять на побольше пока не получится, т.к. Алекса ещё спит днём, а без меня она спать в саду не будет:)
Ответить
да прям - не будет:-) будет! ты думаешь только твоя такая, которая без мамы не спит, а все остальные дети спят запросто?)))
я бы оставляла уже на дольше, иначе привыкнет, что ты её рано забираешь и потом будет тяжело продлевать день... опять же, и тебе времени свободного побольше))
я бы оставляла уже на дольше, иначе привыкнет, что ты её рано забираешь и потом будет тяжело продлевать день... опять же, и тебе времени свободного побольше))
Ответить
Вот и муж на меня давит, отдай её наподольше:) А у мене сердце за дитятко болит:) Вот и скачу поэтому целый день, как цирковая обезьянка:)
Ответить
если ей там хорошо ДО обеда, то и ПОСЛЕ тоже будет совсем неплохо))) попробуй, тебе понравится:-)
Ответить
110
ты хоть скажи, ты на мои уговоры поддаёшься или нет? продолжать мне или не надо?)))
Ответить
в саду они обо всем забывают и делают как все, т.к. знают что там не из кого веревочки вить :)
Ответить
ну вот я свою в год и три отдала и хотела на пол дня, то есть до 12:30
так она через пару недель, после еды сама ходила и ложилась на чей то матрас... пришлось на сон тоже оставить
так она через пару недель, после еды сама ходила и ложилась на чей то матрас... пришлось на сон тоже оставить
Ответить
Настя, раскажи мне очень сложно самой снять аккамулятор? И какие инстрУменты для этого нужны?
Ответить
гы:) ну у мня надо открутить 4 болта и вытащить его но он сцуко тяжелый.
а у тебя где он, ты знаешь?
залезь на клубный форум, заведи тему, типа скажи шо блондинко, надо снять АКБ, смогу ли сама?
а у тебя где он, ты знаешь?
залезь на клубный форум, заведи тему, типа скажи шо блондинко, надо снять АКБ, смогу ли сама?
Ответить
120
ко мне сегодня утром подбегал парень с выпученными глазами, провода спрашивал. прикуривать наэрное, ты Насть в курсах вроде. потом видела его, как он ланью метался по округе, а когда отъезжала он бежал и поднятой руке провода крутил )))
Ответить
я ж сегодня 2 лестничных пролета в саду разрисовала всякими лесными жителями. вчера привожу в сад и в, ижу стенки изрисованы жудкими жучками и бабочками ну на уровне 5го класса только в цвете.
вынести этого я не смогда и предложила свои услуги )) седня как с утра хасела рисовать с хозяйкой сада так до 5ти и дорисовалась )) все у полном восторге, от поварихи до директора. и благодарныы :) главное мне приятно, самооценкО повысилась явно. работы нет, хоть на общ. началах потрудилась :)
вынести этого я не смогда и предложила свои услуги )) седня как с утра хасела рисовать с хозяйкой сада так до 5ти и дорисовалась )) все у полном восторге, от поварихи до директора. и благодарныы :) главное мне приятно, самооценкО повысилась явно. работы нет, хоть на общ. началах потрудилась :)
Ответить
а ты это... умеешь, да? ващеееее:-) я вот примерно так, как ты описала первые художества, могу)))
Ответить
ух здорово как, а фот нет?
очень люблю на стенах рисовать :) но меня муза редко посещает, вот карандашим в детской еще в апреле нарисовала
а расскрасить так и не могу себя заставить
очень люблю на стенах рисовать :) но меня муза редко посещает, вот карандашим в детской еще в апреле нарисовала
а расскрасить так и не могу себя заставить
Ответить
Ой, как человек, который и линейку прямо держать не умеет, ты прямо для меня полубог:)
Ответить
130
да хрен ))) оспасибили и еще заиикнулись о ясельной группе с такой же лестницей до 3го этажа. я не шмагу, и так спина не разгибается. хорошо, хоть обедом накормили))
Ответить
То ЛенаА как же я ржаль. Тимоха все время спрашивал: мама, тито ти смеешься? особенно в месте где ты ждешь зубоф. (просто близкая тема, у меня мама вечно умудряется на ровном месте ))) хоть это и грустно)
Ответить
Я сижу щас в деццком центре и ржу с Пакина. У ниво тут типа урока рисования. Тиотка ему втолковывает, шо цветок должен быть желтым, Пакис машет головой и грит так уверенно "не должен". Она грит ну нада....а он "не надо".
Ответить
Нам объясняли, что детям ваще не надо особо втолковывать, что и каким цветом рисовать, ну то есть если он спрашивает, то можно сказать, что мол, да бывают и такие, а если хочет нарисовать другим, то не надо на этом акцентировать внимание. Типа у детей маленьких ваще пока еще эти мозговые центры не работают и для них должно быть просто творчество без границ без всякого смысла, а потом уже, если останется любовь к рисованию, то его в школе искусств натурализму научат.... Мне вот это тяжело, правда, дается....
Ответить
140
ага, она пыталась на своем настоять, Паки на нее с такой жалостью посмотрел и сказал, что его цветы КРАСНЫЕ, а она как хочет:)
Ответить
в деццкую тему, если вы думали шо в рассея мамашка ипанутые, тут ваще песец-песец. Ну вот опять-таки в энтот деццкий центр притаранили девицу лет 5-6, центр типа нинаю с чем в москоу сравнить ну всякие лазилки-залазилки- карабкалки, горки и стенки для скалолазания деццкие, ну и конструкторы есть и уроки рисования для желающих. Привели, значицца, девицу, ну она в объеме, если сложить меня, маю лошадь и еще когонить, но ее родители нарядили в белое принцессино платье из нейлона. Она похожа стала на слона в принцессином платье, ну а для тепла видать ей типа леггинсов нацепили под платье, ну и носки шерстяные, черные, судя по размеру, сняли с кого постороннего. Ну вот в таком виде она ходит от горки к горки и периодически большим белым комом валяется на батуте, а ейная маманя все ей орет " Эльпида, эльпида детка, давай покушать возьму тебе? Детка, пиццу возьму, хочешь?" Детка мычит и машет головой, а мамаша повторяет свой вопрос с интервалом в пять минут
Ответить
когда платье описывала, сразу фильм "моя большая греческая свадьба" вспомнила :))) где ее в подвенечное платье рядили. с такими буфами :D
Ответить
150
гы:) да бывают такие мамашки, вот мне всегда интерессно, они не видять что дети толстые или им пофиг :mda
Ответить
Представляю, такую снежинку:) Мама какая переживательная, боиться наверное, что доча калории на лазалках потеряет:)
Ответить
160
пойду-ка я монстров по постелям раскидаю, пока они мне окончательно мозг не вынесли...
Ответить
не выдержала душа поэта наелась с утра пончиков... мммм... один был с водкой и дыней :)
потом пошла детям кучу игрушек накупила, вот только не поняла прикола с плаймобилем или не то купила :mda
фигурки какие то мизерные
потом пошла детям кучу игрушек накупила, вот только не поняла прикола с плаймобилем или не то купила :mda
фигурки какие то мизерные
Ответить
я бы пончик тож навернула, только без водки))) игрушек мы, Слава Богу, уже купили... щас по телеку рекламу всяких игрух гоняют, перед праздниками, у Кристиана рот не закрывается: "это хочу и это, и это..."
Ответить
да там водка в начинке была и на вкус не чувствовалась и было очень вкусно:)
дык у меня еще 3 пончика разных в коробке лежат и я мужа уговариваю их быстро съесть, а то не могу сама хочу :)
с игрушками я так пролетела, там до праздника были 1+1, а теперь толь 50% на вторую вещь... обЫдо
дык у меня еще 3 пончика разных в коробке лежат и я мужа уговариваю их быстро съесть, а то не могу сама хочу :)
с игрушками я так пролетела, там до праздника были 1+1, а теперь толь 50% на вторую вещь... обЫдо
Ответить
если муж категорично отказывается тебя спасти, то я бы выкинула пончики, потому что не смогла бы сдержаться (ааа, слюна побежала)))
Ответить
я тож тока и слышу, купи это, купи то. Гы, Паки просит куклу беби борн, представляю, что станецца с мужественным ЯнеГом, когда Паки у нево куклу попросит.
Ответить
Да ну это нормально, тут многие мальчики с куклами и с колясками бегают:) Он же будущий папа:)
Ответить
170
я мужу тож это сказала, тем паче, что Пакис мальчег-мальчег его любимые игрухи машинки и змеи. Но тут вот хочется ему куклу и все тут. С коляской:), но остается ему тока мечтать, Янег не даст ему в куклы играть:)
Ответить
в отъезде, но я знаю, что он будет против, яни приедет и заберет у него эту куклу, Пакис расстроится
Ответить
мы своему купили и куклу и коляску, когда я Александрой была беременна))) с куклой он недолго играл, зато потом сгружал все своимашины в коляску и носился по квартире)))
Ответить
я ж сегодня с Алис за игрушками пошла, млин она всех кукол с косметикой хотела :) ели отбилась :)
Ответить
мы на прошлый Новый год Даньке дарили пупса. Иногда он его катает на машине или на велике, иногда кормит или носит в "кенгуру". По-моему, это нормально, чтобы дети имели представление о разных игрушках вне зависимости от своего пола.
Ответить
180
Ну в тему вчерашнюю. Посмотрела я на Пакиса в коллективе. К моему удивлению он в коллективе не жадина ни разу. Пробовал фломики зажать, я ему сказала, что это не его, а общие, он безропотно выдвинул стакан с фломиками на середину стола и даже сам давал соседу фломики, говоря, что этот хороший, а этот нет и подсовывал только хорошие, хотя сам тож рисовал и ждал, если нужный ему фломик был у соседа. Глядишь, мы так и до сада дозреем
Ответить
Дурацкий вопрос, а нужен ли тогда садик с пресловутой социализацией если он и так себя отлично ведет и ладит с детьми и взрослыми?
Ответить
нужен конечно, тут он со мной, а в школе он будет без меня, ему надо привыкнуть к этой мысли загодя, ровно как и к тому, что какие-то вещи делать надо, независимо от его желания, ну там учить буквы, когда хочется прыгать и тыды. Хотя главное для меня - приучить его к мысли находится без меня и без кого-то, к кому он привык
Ответить
Я думаю нужен:) Хотя бы за год до школы. Мне кажется это такой стресс для ребёнка будет в школе, без садика.
Ответить
конечно нужен, такому ребенку , как Филипп надо привыкнуть к мысли, что часть дня мамы не будет рядом и так каждый день
Ответить
офф... вот скажи мне, Паки - это такая греческая короткая форма от Филиппа или это твоёличноизобретённое?))) уже давно хотела спросить и забывала каждый раз)
Ответить
190
Ласковое от Филиппа по-гречески- Филипаки, но Паки сократил сам, когда его спрашивали, как его зовут он всегда грил Паки, вот и стал Паки-Паки, а теперь он себя иногда Пакис называет, ну и мы тож:)
Ответить
он прилетает в пнд уже , у Пакиса дыры же, ну вот он и прилетит прям в дыры, а в Тай мы после НГ в любом случае поедем, я на разведку, может так случится, что на на неск лет туда надо будет переехать, а я ге могу принять такое решение не осмотрев все лично, включая школы Олегу и конюшни для Зодиака:)
Тяжело без мужа, он мне помогает по дому и с детьми, да и просто скучно без него.
Тяжело без мужа, он мне помогает по дому и с детьми, да и просто скучно без него.
Ответить
о, так недолго уже осталось:-)
ого! какие у вас планы:-) вы с детьми полетите сейчас или одни?
вам няня с двумя детьми и мужем не нужна там, случайно?)))
вот про то, что скучно без мужа, это точно... меня даже не то, что с детьми одна, как вот это одиночество напрягает, если муж уезжает
ого! какие у вас планы:-) вы с детьми полетите сейчас или одни?
вам няня с двумя детьми и мужем не нужна там, случайно?)))
вот про то, что скучно без мужа, это точно... меня даже не то, что с детьми одна, как вот это одиночество напрягает, если муж уезжает
Ответить
Да ладнО, ты чего? В 6 лет все можно объяснить и в 6 лет он за юбку держаться не будет уже. У меня брат и сестра не ходили в сад, никакого стресса не было.
Ответить
200
Хыхы, изменила,думала ты про Настю. Ну вроде пропагандируется обычно польза для ребенка? А мама тут вродя и не причем совсем))))
Ответить
Хы, я тебе открою страшнючую (для тебя) тайну :-D Детям не всегда на пользу, когда мама рядом. И не всегда НЕ польза, когда её рядом нет :-D Ну и нет такого места, куда б я ся как на алтарю возложила :) Но ето уже из ИМХИстого :)
Ответить
Гыы я больше скажу, чем старше деть, тем больше родители под ногами болтаются. Я собсно поэтому клопу почти не делаю замечаний и не самоутверждаюсь за его счет. Мне не нужно его послушание и повиновение. Так чисто, послеживаю за опасностями.
Ответить
не понимаю, как вы живёте вместе с ребёнком:-) как вы воспитываете (или это слово вы не употребляете?) ребёнка, позволяя ему делать всё, что он хочет
Ответить
что вообще все, что угодно? типа на стенах рисовать?
я думала, шо я Пакиса балую, ан нет:)
я думала, шо я Пакиса балую, ан нет:)
Ответить
ну вот я не знаю:-) но по сообщениям кариоты у меня сложилось мнение, что Тиму ничего не запрещают: ест, что хочет, спит, когда хочет, делает, что хочет... слушаться не надо... полная свобода:-)
Ответить
повезло Тиму:), у меня построже, я конечно прислушиваюсь к Пакису, но у него и режим есть и дисциплина. Грят детям проще, когда строгий порядок. Ну если он спать не хочет, я насильно не затолкаю, но он знает, что спать надо и точка, если не хочет, то грит, что не хочет, но обычно ко времени сна он сам просится в кровать, с едой я тож не заставляю, но если он отказываецца от чего-то, другого не предложу
Ответить
Да ест спит он когда хочет, считаю не вправе тут на него давить. Если он хочет что то делать, и мне это не мешает, то почему я должна ему это запрещать? Навести можно на мысль, предложить, но никогда не заставлять. Ведь опять таки, взрослый умнее и хитрее, следовательно может догадаться когда и чем отвлечь и развлечь ребенка, чтобы тот не почуял, что ему делают замечание. Нужен же результат, а не муштра.
Ответить
210
КАриота, ну одно дело, когда ребёнок хочет заниматься чем-то одним, и тебе это не мешает, а другое дело, когда мешает... как, например, когда ты написала, что если он хочет проснуться в 2 ночи и играть - и это тебе не нешает... ну вот я не верю в это:-) то есть, ты можешь запросто встать посреди ночи и сидеть ждать, пока Тим наиграется? или продолжаешь спать, пока двухлетка играет сам?
Ответить
Ну а чеж мне его заставлять спать через истерики? Не наю может ты и можешь Алексу заставить, тут просто будет истерика, и я его понимаю. Поставь себя на его место. Вот у тебя бессоница, ты встала, пошла чайку попить, или за комп села, а тут тебе хлоп по рукам крышкой, и в кровать заталкивают. Или голова болит, да мало ли что. А то что мне приходится с ним сидеть или мужу, ну штож сдлеать, не не спится ему, он же не заставляет меня с ним играть или сидеть с ним. Это моя инициатива.
Ответить
он закатит истерику, потому что знает, что ты сделаешь, как он хочет, Паки в 7 вчера подорвался, я отодрала голову от подушки и велела спать:), он покрутился и уснул, знае, что спорить бесполезно, если бы он прям не хотел бы спать-не уснул бы
Ответить
Да нет, если он не хочет спать, и проснулся, то он е будет спать еще 2-3 часа, так было с рождения и всегда. А истерик у нас как таковых почти и нет.
Ответить
если я встаю ночью, то я не бужу полдома заодно, никому не надо сидеть со мной из-за этого... то есть вот я опять говорю, что у вас НЕ равноправие в семье, а всё повёрнуто в сторону ребёнка... ВЫ учитываете его интересы, а он ВАШИ - нет
да, я могу заставить Александру спать ночью (если она здорова), я прихожу и говорю: "надо спать!"... или ложусь сама с ней, но я не разрешу ей встать и играть... она будет плакать, но не встанет, потому что она знает слово "нельзя!"
да, я могу заставить Александру спать ночью (если она здорова), я прихожу и говорю: "надо спать!"... или ложусь сама с ней, но я не разрешу ей встать и играть... она будет плакать, но не встанет, потому что она знает слово "нельзя!"
Ответить
так и он не будит, а то что с ним надо сидеть, это ж мое желание а не его. И он всегда так же идет на компромисс и с нами, собсно я и не устаю от него никогда, и могу с ним прийти в любое публичное место, и знаю что он будет прилично себя вести без мох одергиваний и замечаний.
А насчет знает слово нельзя и плачет, кому это нужно? этот плач?
А насчет знает слово нельзя и плачет, кому это нужно? этот плач?
Ответить
ну что значит, ТВОЁ желание? вот тебе на самом деле ХОЧЕТСЯ проснутся посреди ночи? или это, всё-тски, необходимость?
Ответить
Мяткин я тут напишу, чтобы не тащить в новый топ.
Мне не хочется, но я ДОЛЖНА как родитель отвечающий за своего ребенка. Ведь я ж грю, он же не просит чтобя я вставала, не пинает меня, он просто тихонько сползает с кровати и уходит.
Мне не хочется, но я ДОЛЖНА как родитель отвечающий за своего ребенка. Ведь я ж грю, он же не просит чтобя я вставала, не пинает меня, он просто тихонько сползает с кровати и уходит.
Ответить
220
Ага и на стенах мона рисовать, смыть же можно. просто надо проследить, чтобы в доступе были смывающиеся рисовалки. А Тимохе создается свобода выбора, рисуй где хочешь, сама я рисую либо на бумаге ватмане или мольберте. Ну и он там же разумеется если хочет. Так же и с пластелином, чтобы был легкотлепляющийся. Просто мне кажется взрослый должен продумать на несколько ступеней выше, создавая ребенку свободу нужную ему в данном возрасте. Пусть ребенок будет уверен, что он самостоятелен.
Ответить
а вот лично МНЕ кажется глупостью то что ты пишешь (без обид, чур!)... ЗАЧЕМ разрешать ребёнку рисовать на стенах, если рисовать можно на бумаге??? я этого не понимаю... свобода выбора, конечно, должна быть у детей, но рамки этой свободы должны контролироваться взрослыми, моя имха... могу предположить, что тяжело будет Тиму в саду, если вы туда, конечно, пойдёте...
Ответить
я тоже разрешаю) но только в своих комнатах - ограничиваю, но в своей комнате ребенок имхо сам себе хозяин, должно быть место, где он сам будет решать, что можно, а что нельзя
Ответить
ну вот я не понимаю этого... то есть, в своих комнатах дети делают, что хотят? рисуют на стенах, ломают игрушки, режут занавески???
Ответить
я тож чета туплю, для чего тогда есть закон, который дети, став возрослыми должны соблюдать. Ну ни наю, я считаю, что рамки должны быть и эти рамки устанавливают взрослые, потому что в 2-3-4 и даже в 15 дети еще не могут осознать, что для них есть гут, а что нет.
Ответить
угу... как можно обьяснить ребёнку, что вот ТУТ можно, а ЗДЕСь нельзя... почему тогда нельзя???
ну и просто мой мозг отказывается понимать, ЗАЧЕМ рисовать на стенах?)))
ну и просто мой мозг отказывается понимать, ЗАЧЕМ рисовать на стенах?)))
Ответить
объяснить надо не то, что здесь можно, а здесь нельзя, а то, что комната ребенка - это личное пространство ребенка, и если без рисования на стенах нельзя обойтись, то ребенок имеет право решить про свое личное пространство, а вот общее или чужое - это запретно, ты не можешь самовольно решить, можно разрисовывать (портить) тут стенку или нет
Ответить
есть хулиганский уголок, где можно ломать игрушки, резать, но только то, что мама дала. Имеет место быть разрушительная деятельность, но я стараюсь ее упорядочить что ли, чтоб хоть как-то можно было ее контролировать, подсунуть либо то, что уже сломано, либо бумагу-ножницы или старые журналы, в общем, в хулиганском уголке в его комнате можно делать, что хочешь, но туда тащить что-то только с согласия родителей. Комната его, хочет - рисует. Ну и про Киру так же. Занавески не режут, порежут - останутся, к сожалению, без занавесок. За пределами комнаты- накажу. С Кирой пока еще нет такого, но вот наказываю, что на диване рисовала, например, фломастером, а в комнате у себя пусть хоть обрисуется.
Ответить
230
Забавно называть глупостью то, что не понимаешь)) А никто не сказал, что он рисует на стенах. Но ему это не запрещено. Чувствуешь разницу? Я не буду его ругать и делать наставления, если он это сдлеает. И Прикинь он почему то этого не делает. Зато рисует и пишет там, где я сама люблю это делать.
Котролироваться, но не пользоваться контролем, как у нас все это любят делать. Власть штука опасная. Не надо приписывать контролю редкостную заботу о ребенке и семье.
И да мы не пойдем в сад и по причине всеобщей муштры тоже.
Котролироваться, но не пользоваться контролем, как у нас все это любят делать. Власть штука опасная. Не надо приписывать контролю редкостную заботу о ребенке и семье.
И да мы не пойдем в сад и по причине всеобщей муштры тоже.
Ответить
ну что сказать... идеальный у тебя ребёнок - ему всё можно, но он ничего не делает:-)
Ответить
Стараюсь воспитывать собственным примером. Если он не собирается прыгать из окна, или выливать на себя бульон с языком, я к нему приставать не буду. Ну ты же мужа не воспитываешь? Вы с ним договаориваетесь, какие то же способы есть. И заметь, у меня нет с ним проблем.
Ответить
Для блага ребенка прежде всего. Потому что для нервной системы ребенка лучше, когда к примеру , есть режим, это все врачи в один голос говорят. Рисовать на стенах- а если мы придем в гости и он там изрисует стены? Далеко не все этому умилятся, да и вообще, есть места для рисования, есть порядок, ребенок должен знать, что можно, а что нельзя.Для его же блага, чтобы он не вызывал неприятие окружающих. Пакис у меня очень довольный ребенок, хотя я его всячески балую, он не избалован. Вот, если Тим в магазине хочет все игрушки сразу, то по твоей логике все надо скупить? Паки знает слово нельзя и у него нет с этим проблем. Так же как нельзя говорить "какашка" на деда, а если его не ограничивать, то , когда дед не дает сожрать десятую шоколадку, то Паки имеет право назвать его какашкой?
Я безусловно что-то делаю и для своего удобства, но вообще, я живу прежде всего интересами Пакиса, но в рамках семьи, чтобы не делать из него идола.
Я безусловно что-то делаю и для своего удобства, но вообще, я живу прежде всего интересами Пакиса, но в рамках семьи, чтобы не делать из него идола.
Ответить
Ну все врачи, это не показатель) И смотря что называть режимом, то что ребенок делает все ежедневно в однов ремя, или то что он живет по режиму удобным родителям? Вне зависимости сова он к примеру, или жаворонок?
Гости и дом разные вещи, важно научить думать и уметь себя вести, а не просто запретить и все, чтобы потом не морочить себе голову и не напрягаться. Почему то все игрушки он не хочет, точнее с ним можно договорится на какие то определененые, и он спокойно пойдет на компромисс. Назвать кого то какашкой, это уже вред кому то и нарушение его личностных границ. Это конечно нельзя, собсно это и взрослому не дозволяется без наказания как правило. У нас нет идола из Тимохи, он просто живет на равных пправах и желаниях с нами.
Гости и дом разные вещи, важно научить думать и уметь себя вести, а не просто запретить и все, чтобы потом не морочить себе голову и не напрягаться. Почему то все игрушки он не хочет, точнее с ним можно договорится на какие то определененые, и он спокойно пойдет на компромисс. Назвать кого то какашкой, это уже вред кому то и нарушение его личностных границ. Это конечно нельзя, собсно это и взрослому не дозволяется без наказания как правило. У нас нет идола из Тимохи, он просто живет на равных пправах и желаниях с нами.
Ответить
ну я не буду спорить, каждый канешн живет, как хочет, для меня ИМХО как раз позволять ребенку делать все, что он хочет в сто раз проще, чем воспитывать его и заставить соблюдать рамки. Заставить не тупо принуждением , а мягко и с соблюдением ритуалов и тыпы. Это гораздо бОльший труд, чем дозволить анархию.
Скажем, вся семья садица есть в 6 вечера (к примеру)это традиция и таким образом у ребенка появляется привычка что-то делать вместе. Не хочет- я не стану принуждать, но потом не дам ничего. Потому что есть в ДОМЕ правила, которые все уважают, в том числе ребенок.
Скажем, вся семья садица есть в 6 вечера (к примеру)это традиция и таким образом у ребенка появляется привычка что-то делать вместе. Не хочет- я не стану принуждать, но потом не дам ничего. Потому что есть в ДОМЕ правила, которые все уважают, в том числе ребенок.
Ответить
Думается мне, что елси все члены семьи будут садиться изо дня в день, плюс уважительно относится к старшим, никогда не позволяя себе ничего ни словом ни поступком, и то и все подрастающие и маленькие дети будут вести себя точно так же. Он сам будет этогго хотеть.
Ответить
240
Внесу свою лепту :). По идее про воспитание можно много говорить и никто не скажет КАК ПРАВИЛЬНО, даже если проводить какие-то наглядные исследования - тут вряд ли можно прийти к каким-то объективным данным: слишком много индивидуальных факторов. Вообще твоя идея воспитания звучит для меня здраво и красиво, другое дело как это все осуществлять. Откуда ты вообще черпаешь вдохновение для своей системы воспитания, поддерживает ли ее муж, твои родители... Вот простой тупой пример, щас сижу заставляю ребенка давиться яблоком, а он не любит ни фрукты, ни овощи... я вроде раньше и не настаивала, но у ребенка запоры и ему просто необходима клетчатка... И вот что я делаю? ну да, типа насилую, ну а что остается? И эт так, маленький пример, а ведь жизнь состоит из таких штук. Ну и вот скажи, ты никогда не срываешься на ребенке? Совершенно? скажем, если он десятый раз выплевыват еду или размазывает ее по столу, то ты на это всегда спокойно реагируешь?
У меня перед глазами пример двоюродной сестры, она мальчика своего воспитывала с такой же идеей, ну то есть, имхо, это сейчас не ново, типа все мы вырвались из доминирующего совка и хотим, чтобы наши детибыли другими. Там отсутствовало слово "Нет", если как и ты говоришь, это не касалось опасности. Ребенку было можно все. Я с ним сама много времени проводила по приезду сюда и я думала тогда, что мой ребенок так воспитываться не будет. Но!!! Опять же было много индивид.факторов, там папа изначально был против такого воспитания, поэтому сестра его вообще постепенно выдвинула из жизни ребенка под эгидой: Я не хочу, чтобы из моего ребенка сделали невростеника! Ну и соответственно одна мамаша воспитывала мальчика, что нездорОво для меня, потом я частенько видела как ему было все можно, опять же она сама не всегда это выдерживала и периодически срывалась на него на пустом месте, ребенок плакал без причины, не понимал что к чему, я ее тогда ненавидела, думала, что уж лучше слышать "Нет", чем такое. Лет в 5 у него был период, когда мне казалось - вот они плоды такого воспитания, ребенок сел на шею, но потом это прошло. Сейчас ему 11 - он совершенно неизбалованный, воспитанный ребенок, но проблемы психологические у него есть....Чем это вызвано? То ли воспитанием, то ли нездоровым климатом в семье, то ли переездом в Германию....сложно сказать.
Я смотрю на немецких детей, большинство из них очень рассудительны, независимы, самостоятельны, однако воспитание у них довольно строгое, единственное, чему учит немецкая педагогика - это разумности и последовательности, которой нашим русским мамам зачастую не хватает... Короче, я те желаю, чтобы у вас все получилось :), вполне возможно, что ты все правильно делаешь!
У меня перед глазами пример двоюродной сестры, она мальчика своего воспитывала с такой же идеей, ну то есть, имхо, это сейчас не ново, типа все мы вырвались из доминирующего совка и хотим, чтобы наши детибыли другими. Там отсутствовало слово "Нет", если как и ты говоришь, это не касалось опасности. Ребенку было можно все. Я с ним сама много времени проводила по приезду сюда и я думала тогда, что мой ребенок так воспитываться не будет. Но!!! Опять же было много индивид.факторов, там папа изначально был против такого воспитания, поэтому сестра его вообще постепенно выдвинула из жизни ребенка под эгидой: Я не хочу, чтобы из моего ребенка сделали невростеника! Ну и соответственно одна мамаша воспитывала мальчика, что нездорОво для меня, потом я частенько видела как ему было все можно, опять же она сама не всегда это выдерживала и периодически срывалась на него на пустом месте, ребенок плакал без причины, не понимал что к чему, я ее тогда ненавидела, думала, что уж лучше слышать "Нет", чем такое. Лет в 5 у него был период, когда мне казалось - вот они плоды такого воспитания, ребенок сел на шею, но потом это прошло. Сейчас ему 11 - он совершенно неизбалованный, воспитанный ребенок, но проблемы психологические у него есть....Чем это вызвано? То ли воспитанием, то ли нездоровым климатом в семье, то ли переездом в Германию....сложно сказать.
Я смотрю на немецких детей, большинство из них очень рассудительны, независимы, самостоятельны, однако воспитание у них довольно строгое, единственное, чему учит немецкая педагогика - это разумности и последовательности, которой нашим русским мамам зачастую не хватает... Короче, я те желаю, чтобы у вас все получилось :), вполне возможно, что ты все правильно делаешь!
Ответить
давай, не будем про моего мужа:-) у него тоже была почти полная свобода действий в детстве (не потому, что у родителей был такой взгляд на воспитание, а потому что им дела не было до детей)... так вот, хочу тебе сказать, что сейчас мой муж имеет БОЛьШИЕ психологические проблемы из-за этого (я не преувеличиваю, просто не хочу расписывать всё, что у нас сейчас происходит, на форуме)
договариваться у нас не всегда получается по-хорошему...
договариваться у нас не всегда получается по-хорошему...
Ответить
Муж был абстрактным, не обязательно твой. Просто речь шла о равноправных отношениях с взаимным уважением. И кстати (ловлю тапок) Не получается ли по хорошему из за того, что у вас разные взгляды на то же воспитание и в целом отношение к делам и жизни? Ответ мона не писать)
Ответить
нет, у нас практически одинаковые взгляды на воспитание детей, муж просто чаще волнуется за детей после того, как что-то случилось, а начинаю волноваться ДО...
Ответить
зрейте, зрейте))) я вот сейчас, когда Александру оставляю дома на день-два, понимаю, что уже не смогла бы с ней сидеть так целыми днями... ей скучно, а мне неинтересно её развлекать с 8 утра до 8 вечера
Ответить
А мне нормально как-то:), да и его не надо развлекать все время-он сам себя развлекает, а почитать-порисовать это же несложно.
Ответить
А мне сложно. Когда это надо делать в стописятый раз вместо того, чтобы я смогла лично себе время посвятить. Или не обязательно себе, ну пусть кому-то ещё. И гулять я хочу НЕ ВСЕГДА с ребёнком. Ну и уж молчу про то шо просто физически не могу ей организовать тут всякие танцы-шманцы-караваи-весёлыестарты...:)
Ответить
веселые старты у ниво на лошадях, он там с собаками наперегонки бегает, как Маугли:) меня лошади выручают канешн, как ни крути- а прогулка ежедневная обеспечена часа на три
Ответить
я вот думаю, если бы мы жили в тёплом климате, то, наверное, и я бы могла дома с ребёнком сидеть... вернее, тогда бы мы сидели не дома, а ходили на тот же пляж... а когда мы дома, то она практически не играет, ходит мяется из стороны в сторону...
Ответить
эт скорее дело привычки...твоей и ребенка! Меня вообще никак не напрягает...Я обед варю, убираю, за компом сижу, она рядом еще чего-то делает...Единственное, что требует, это гулять ее вести, но мне это самой всегда в охотку.
Ответить
250
ну, знаешь, привычка у меня есть, а вот терпения нет:-) ещё в том году Александра вполне свободно себя развлекала сама, играла... а теперь ей скучно одной, нужна компания... может, Диане интересно одной, потому что она непривычна играть с несколькими детьми? ведь если подумать, то и Филипп Катюни, и Тим Кариоты не играют особо с другими детьми... а моя привыкла, что вокруг неё всегда дети, или сёстры двоюродные, или друзья садовские Кристиана, поэтому она знает уже, как можно играть в компании
Ответить
ну и это тоже, конечно, Паки не любит групповых игр, может, не дорос, но любит вместе танцевать-бегать-прыгать, а если в машинки, то сам. Ну и он любит ковыряться в своих игрухах или рисовать может долго сидеть или книги рассматривать, вот сейчас я пишу тебе и кофу утреннюю пиу, а он смотрит своих Эйнштейнов и поет:)
Ответить
вообще-то, для детей 2-3 лет вполне нормально и обычно играть одним, даже в саду мне говорили, что в таком возрасте они обычно играют друг против друга:-) Александра немного по-другому себя ведёт, она сама организует игры со своими одногодками, но я, опятьже, думаю, потому что она с рождения была окружена детьми
Ответить
Мой уже играет) Как раз после Родоса, как то перестал одномоментно всех боятся и потянулся к детям. Но он все таки одиночка по натуре, пока по крайней мере.
Ответить
Ну и Паки тож больше одиночка. Или может просто еще не дорос, не знаю, если все играют, он не станетв стороне сидеть, но он и сам играет с удовольствием
Ответить
я Катюне как раз выше написала, что детям этого возраста свойственно играть одним... но если вокруг много детей, то и интерес появится
Ответить
Может быть, но пока он дефилирует мимо всех детейй, даже если мы гуляем в большой дружеской компании.
Ответить
помоему жадность к садику не большое отношение имеет :) Алюська давно в садик ходит и очень хорошо, но жадная жуть какая
Ответить
да это мы вчера обсуждали и мамы садиковских деток грили, шо в садике учат делицца, если кратко
Ответить
260
их там много чему учат, но характер все равно не меняется:)
я еще заметила что в садике они себя ведут как их там учат, т.к знают что есть правила и никто под из дудку плясать не будет
а дома ведут себя по другому
алис даже мне с трудом уступает, прям скрип слышу
я еще заметила что в садике они себя ведут как их там учат, т.к знают что есть правила и никто под из дудку плясать не будет
а дома ведут себя по другому
алис даже мне с трудом уступает, прям скрип слышу
Ответить
ну вот видишь! а ты переживала, что он у тебя не социальный:) еще и тетке чото впаривал про цветы, молодец, короче!:)
Ответить
Моя дочь у бабушки осталась, сижу рыдаю:( Ночью везти мужа в аэропорт, боятся все ее с Киром оставлять на час-полтора, ну я б оставила. Короче плАчу!
Грекам купили икры, конфет, водки, сала, сигарет и папегу рубашку.
Грекам купили икры, конфет, водки, сала, сигарет и папегу рубашку.
Ответить
270
Ну а чё ты рыдаешь??? Она плакала что ли??? Оставалась уже??? ...Ну если ты считаешь, что можно было и оставить чего не настояла??? Эт я к тому, что нечего плакать, не чужие люди поди.
Ответить
Не, она там целый день уже, с утра. Не плачет, читала по телефону папе "Телефон". Нет, оставалась в феврале на неделю, когда я была в больнице, не на неделю, неск. дней.
Да забирать ее надо было наверное, но тут суета, сумки-мумки, хочется чтоб выспалась.
Да забирать ее надо было наверное, но тут суета, сумки-мумки, хочется чтоб выспалась.
Ответить
Ну дак и тем более! Завтра уже увидитесь... Я тя понимаю,конеч, каждый день комочек под сисей, а тут нету :)
Ответить
уж лучше оставить с бабушкой, чем с Киром, тут я согласна с твоими родственниками... одно дело, когда тебе в магазин через дорогу надо сбегать, и другое дело, когда тебя не будет час-два, а может, и долше
Ответить
Ну не рыдай, она ж не рыдает! Попробуй кайф свободы словить, не часто ж такое бывает!
Ответить
Я тут уже сижу в позе тк мне ссылку Лена А не дала, может я не вошла в круК избранных, а ты прям непосрнно сразу в лоб:D
Таянину ща кину
Таянину ща кину
Ответить
280
у мню не получаетса дать ссылку на Ленин жожо, у мню не открываецца жожо вечером седня:(
Ответить
290
Тань, тебе про Ублюдков рассказать? Мне понравилось очень, но фильм к войне конечно отношение имеет очень примерное:)
Я ваще поклонница Квентина, в принципе люблю его абсурды и картинка очень нра, а уж музыка так вообще.
Бред порадовал своей нижней губой и вообще видом антиинтеллектуала. Ну крови много, но это естественно. И Шошанну жалко стало. Но ради идеи наверное можно.
Короче хорошее кино, рекомендую:)
Я ваще поклонница Квентина, в принципе люблю его абсурды и картинка очень нра, а уж музыка так вообще.
Бред порадовал своей нижней губой и вообще видом антиинтеллектуала. Ну крови много, но это естественно. И Шошанну жалко стало. Но ради идеи наверное можно.
Короче хорошее кино, рекомендую:)
Ответить
Так я же его уже глядела...или ты не мне рекомендуешь? :)... Мне тоже все понравилось, прям чёт кайф такой получила, ну кроме крови, но оно опять же ж нереально вроде как. Меня не тока Брэд, но еще оч дядя этот Ландау порадовал в плане игры, ну ваще много, кто порадовал и Швайгер и Брюль... В подвале сцены порадовали... Шошанну как бы и не жаль, ну то есть жаль, но вроде как после того, что она пережила и не было бы наверное для нее никакого иного выхода.
Ответить
а про какое кино ты ждала мой коммент?:)
Ты смотрела Верховена кино Черный дневник или Черная тетрадь? Забыла. Тож про войну, очень классное, не стебное, серьезное.
Ты смотрела Верховена кино Черный дневник или Черная тетрадь? Забыла. Тож про войну, очень классное, не стебное, серьезное.
Ответить
Ну я про него и ждала, просто помню тут Катюня с Масяпой про него грили, ну и разные были отзывы, интересно было, как ты восприняла.
Ты имеешь в виду Блэк Бук??? Если да, то мне понравилось.
Слушай, а какой ты мне еще фильм советовала с Фертом?
Я тебя спрашивала как-то, ты Хатико смотрела? Я тут обревелась прям ваще, аж опухла.
И еще я смотрела намедни Похороните меня за плинтусом... Знаю, что ты наше кино не жалуешь и оно-таки чернушное такое, но мне вот было над чем задуматься, хотя про такой фильм "понравилось" сложно сказать.
Ты имеешь в виду Блэк Бук??? Если да, то мне понравилось.
Слушай, а какой ты мне еще фильм советовала с Фертом?
Я тебя спрашивала как-то, ты Хатико смотрела? Я тут обревелась прям ваще, аж опухла.
И еще я смотрела намедни Похороните меня за плинтусом... Знаю, что ты наше кино не жалуешь и оно-таки чернушное такое, но мне вот было над чем задуматься, хотя про такой фильм "понравилось" сложно сказать.
Ответить
С Фертом советовала Так она нашла ее или что-то типа.
Хатико не видала:)
Похороните читала, но мне не понравилось совершенно, как газетная статья. Мож есть там глубокий и сакральный смысл, но я не психиатр, мне про больных читать неинтересно и даже больше - противно. И еще больше противно от того, что это касается ребенка.
Хатико не видала:)
Похороните читала, но мне не понравилось совершенно, как газетная статья. Мож есть там глубокий и сакральный смысл, но я не психиатр, мне про больных читать неинтересно и даже больше - противно. И еще больше противно от того, что это касается ребенка.
Ответить
Ну я эту болезненность отдаленно в себе увидела, ну и ваще много таких моментов узнаваемых было, касаемых нашей задроченной советской действительности, ну там мама моя и бабушка такие фразы тоже грили....ну не все и не в таком соотношении, но вот сама идея такой вот ненормальной гипертрофирванной любви и опёки мне показалась отдаленно знакома...короче странные чувства фильм вызвал, буду над собой работать.
Ответить
Тань, у меня такого в детстве совершенно точно не было. Я росла в неформальной обстановке либерального папы и мамы-антипода строгой бабушки. Когда попадала к бабушке, там было жестко. Она очень строгий человек была к себе и к другим.
Когда я в Орленке ныла мол заберите меня домой, бабушка мне написала ТАКОЕ письмо, типа как тебе не стыдно и так далее. Сиди и терпи, грит. Но вот она очень строгая была. Но при этом на ночь читала нам сказки с сестрой, всегда шила и готовила. Поэтому перегибы эти мне неприятно читать, даж может могу себе представить что такое было, но мне лично неприятно это вспоминать и жалко мальчика очень.
Когда я в Орленке ныла мол заберите меня домой, бабушка мне написала ТАКОЕ письмо, типа как тебе не стыдно и так далее. Сиди и терпи, грит. Но вот она очень строгая была. Но при этом на ночь читала нам сказки с сестрой, всегда шила и готовила. Поэтому перегибы эти мне неприятно читать, даж может могу себе представить что такое было, но мне лично неприятно это вспоминать и жалко мальчика очень.
Ответить
Не ну у нас прям вот такого не было и близко ....ну вот такие всякие советские мульки типа прятанья денег по книгам и потом их общий поиск, ну и там фразы: Это ж надо было так хорошую вещь заносить :), ну и там типа учись, иначе будешь бестолочью...и пр.
А ты ваще, Настена, бессовестная, каждый советский ребенок мечтал об Орленке денно и нощно, а она письма писала шоб забрали...
ну да мне тоже жалко мальчика до жути и как-то прям с проекцией на себя, сразу ваще как думаешь, что иногда срываешься и начинаешь орать и ребенок плакать начинает, аж прям ваще мороз по коже... Но успокаивает, что автобиографичная книга и из этого мальчика вроде нормальный и талантливый чел вырос, хотя, мне кажется, что такие шрамы не излечиваются.
А ты ваще, Настена, бессовестная, каждый советский ребенок мечтал об Орленке денно и нощно, а она письма писала шоб забрали...
ну да мне тоже жалко мальчика до жути и как-то прям с проекцией на себя, сразу ваще как думаешь, что иногда срываешься и начинаешь орать и ребенок плакать начинает, аж прям ваще мороз по коже... Но успокаивает, что автобиографичная книга и из этого мальчика вроде нормальный и талантливый чел вырос, хотя, мне кажется, что такие шрамы не излечиваются.
Ответить
Когда в школе был скандал, короче я дружила с дочкой исполкомовского работника. И как-то на перемене в закрытом классе я в шутку назвала ее маму тунеядкой. Ну один пацан спросил мол а кем работает твоя мама, Наташа? Ну я решила пошутить. Грю, она не работает, тунеядка грю. Короче на след. день Наташа опухла от слез и не пришла в школу, пришла ее мама, требовала меня исключить из пионеров и школы.
Моя мама естественно пошла и говорила что да, я виновата и меня ругала. А папа не ругал меня, сказал шо они все дебилы и ничего в этом такого нет и надо было его в школу отправить. Очень хорошо помню.
Моя мама естественно пошла и говорила что да, я виновата и меня ругала. А папа не ругал меня, сказал шо они все дебилы и ничего в этом такого нет и надо было его в школу отправить. Очень хорошо помню.
Ответить
300
Офигеть! У мню бы мама тожа бы пошла в школу и сказала бы, что я ваще да виноватая и выпороть меня надо...а папа бы ваще никуда не пошел, но ничего бы и не сказал. А ваще к пионерскому возрасту из меня советскими методами воспитания была выбита вся дурь и резвость, и я бы даже и не помыслила так пошутить, и эт при том, что до третьего класса я была очень бойкая заводила и командир класса... Грустно эт, конечно все... при этом я родителей совсем и не виню, просто время было такое.
Ответить
Он ишо называл галстук пионерский тряпкой, а Наташиного отца - исполкомской крысой. Мой бывший грил шо мой папаша - диссидент и его надо судить:D
Его в КГБ вызывали за то шо он читал письма дочки Сталина и давал другим читать:)
Его в КГБ вызывали за то шо он читал письма дочки Сталина и давал другим читать:)
Ответить
Да, веселый чел - твой папа! Мы с папой как-то недавно речь вели, на эту тему и он грит, что его не все устраивало и партийным он никогда не был, но вот прям недовольство его, хотя бы малейшее я не припомню... Вот как щас перед глазами: в пионеры выдвинули, бля, стыдно сказать, но я даже помню сколько человек голосовало за меня!!! Пипец!!! на одного меньше, чем за 2-х других...видно здорово меня это дело зацепило!!! Пришла домой, грю, Пап, меня в первых рядах принимают в пионеры! он меня по плечу потрепал и сказал "Молодец" :)
Ответить
Я вчера мыла, тк делала ТО, пришлось. Ну че, хоть она стояла неск. часов в тепле и потом ездила - все равно малость примерзли замки. Но ваще нормально.
Ответить
не советую:) у меня вот за неделю до морозов мытая была, так я в итоге мухохалась с люком заправочным так, шо чуть без бензина осталась:-D все заемерзло нафик:)
Ответить
Деушки, у кого будет 10 минут свободного времени-оставьте,плииз, отзыв роддому, в котором вы рожали, вот здесь: http://www.cafemam.ru/roddom/
Там нужно пройти для этого простую регистрацию. Если вашего роддома там ещё нет, то его нужно добавить. Будут вопросы-пишите мне.
Заранее спасибо!!!!!!!
Там нужно пройти для этого простую регистрацию. Если вашего роддома там ещё нет, то его нужно добавить. Будут вопросы-пишите мне.
Заранее спасибо!!!!!!!
Ответить
310
Шмутти, ты мне расскажи, кстати, вы в саду как Алексу на сколько часов записывали? и можно ли это дело в течение года поменять. Ну там с 25 часов на 35 перейти, а то мне тут сказали, что это проблематично, хотя, мож у вас совсем все по-другому. И какая там разница в цене? У вас сад городской или церковный? какая там вобще система оплаты? я совсем не в курсе...
Ответить
ой, а вы прямо сами можете выбирать, на сколько часов? у нас есть в некоторых садах половинчатые места, то есть 2 ребёнка делят 1 место (одну неделю ребёнок ходит 2 дня, вторую 3 дня), но это далеко не во всех садиках
Ответить
Вы будете ржать, но на меня сегодня тоже язык выпрыгивал! Но я была предупреждена, а значит вооружена и быстро отпрыгнула в сторону!
Ответить
320
Вы че все так изыги эти любите? Мне помню Сы одно время носила их. Вареных. Они мне поперек хорла встали ужо. Жирные они какие-та.
Ответить
330
Не люблю. Мне противна одна мысль шо ето чей-то слюнявый изыг был. Но я ваще мясо не лю. А уж изыги и подавно.
Ответить
Я об этом не думала шо-та, о слюнях.
Фу млин. А кишки свиные в хамне были, а в них карбасу вертят:-0
Фу млин. А кишки свиные в хамне были, а в них карбасу вертят:-0
Ответить
оч диетическое и полезное мясо считаеццо, я детям постоянно готовлю. и у нас, кстати, оч любят иво:)
Ответить
ты взяла весь удар на себя.
А мажешь хоть чем-то? У тебя Фаберликовского крема нет? Есть там такой крем с Аквафтемом-вообще крем для лица, но вот это вещество-Аквафтем отлично лечит ожоги.
А мажешь хоть чем-то? У тебя Фаберликовского крема нет? Есть там такой крем с Аквафтемом-вообще крем для лица, но вот это вещество-Аквафтем отлично лечит ожоги.
Ответить
Отвезла мушу в Ш-2, так увлеклась обгоном грузовиков шо пропустила поворот, объезжали. Потом шлагбаумную карточку в машине потеряла, в зубах держала и выронила. Очень прекрасно шопой кверху в темноте на морозе искать ее. Потом заехала не в ту дырку где отключено все было, тупо смотрела куды пхать. Не нашла, поехала в соседнюю вроде все горит, хочу приложить, а не пойму куда. Потом дядя за стеклом стал греметь ящиком куды ее пихать надо было. Я то думала там автоматы, а там дядя сидел...
И ваще этот бляцкий мороз заипал. Вот серьезно. Опять стартер полудохло крутил там че-то. Думала ну фсе, зря ребенка отдали, все равно такси придется звать.
И ваще этот бляцкий мороз заипал. Вот серьезно. Опять стартер полудохло крутил там че-то. Думала ну фсе, зря ребенка отдали, все равно такси придется звать.
Ответить
340
Настя, я ж взяла... как ты там её обозвАла? Короче инструкцию :) Там стока понаписано жуДкава! Там написано шо ета куйня, которую мне дали для зарядки, при неосторожном или неправильном использовании может взорваццо! А я точно чёнить не так сделаю. И шо у мню тут взрывы будут? :-O Я фшоке. Шо мне делать я ваще не знаю. Я думала завтра свечи попросушивать, но в моей... вспомнила, мануале, нет ничё про ето дело. Я ваще не знаю шо мне делать, мне машина нужна как никогда, завтра наверное с Ариной на трамвае поеду. Ваще млин грила ж топицца надо было пока лёд на реке не встал. Шо терь делать - не знаю...
Ответить
про куйню не читай. тебе сняли акб? ты делай все по инструкции от куйни, ниче не буит, я те грю. в хорошо проветриваемом помещении часа на 4 поставь. там ниче сложного нет.
про пуск хол. дрыгателя там есть че-то?
короче если зарядишь, потом поставь акб, потом значит сядь в машину попробуй завести, если не заведется сразу, попробуй еще 2-3 раза.
Потом можно сделать режим продувки, это вроде должно помочь просушить свечи.
Ща найду, в авто читала. у мня также написькано в инструкции.
про пуск хол. дрыгателя там есть че-то?
короче если зарядишь, потом поставь акб, потом значит сядь в машину попробуй завести, если не заведется сразу, попробуй еще 2-3 раза.
Потом можно сделать режим продувки, это вроде должно помочь просушить свечи.
Ща найду, в авто читала. у мня также написькано в инструкции.
Ответить
Кто снял-та? Нет, конечно. Вот не знаю уже просить ли вообще кого-то. А то толку мож и никаокго не будет? Ну заряжу его, воткну обратно, а у меня на другой день всё тоже самое случицца? :-O
Ответить
деффки,Лен, а почему не вызвать специалиста какого-нибудь? Блин,это ж сложно самой то!!
Ответить
а брат твой (который немалолетний) помочь те не может???
кстати, как там брат мужа? не приходил в выходные?)))
кстати, как там брат мужа? не приходил в выходные?)))
Ответить
Таня, Тимон у вас точно не от мулата?:D Ну такой смугленький:) Похож на мужа очень, понра кроксы одетые непрально:)
Ответить
пойду разбужу папО васю, спрошу - че это он мулат? :D
кроксы это вообще, ходит в них дома ноги ледяные, приходиться прятать. а он орет где мои тааапы
кроксы это вообще, ходит в них дома ноги ледяные, приходиться прятать. а он орет где мои тааапы
Ответить
350
о, Алекса тож носки категорично снимает... а у нас такой пол холодный, прямо ледяной
Ответить
Лена, и ваще давно пора завести советчега по всяким вопросам. Я вот как с АКБ помучалась, терь один мужик мне все подробно рассказывает, я ему все шо на еве прочла пишу, он все комментирует и дает мне советы, и грит шо очень рад быть полезным:) Я прям любые тупые вопросы задаю:)
Ответить
это голософф или в клубном? круто что нашоа такого чувака.
а мне вот посоветовать некому :) я вчера с утреца в 9 выхожу с ребенком, стекло намерзшее и шваброй не отдирается. я дафай к консьержке намочила тряпку, и прилипая ко всем предметам мокрыми руками, дафай его оттаивать, ну ступила софсем.. стекло сразу замерзло такой толстой непрозрачной коркой, то что было легкл счистилось, а этот лед я еще мин 20 грела-скребла :)
а мне вот посоветовать некому :) я вчера с утреца в 9 выхожу с ребенком, стекло намерзшее и шваброй не отдирается. я дафай к консьержке намочила тряпку, и прилипая ко всем предметам мокрыми руками, дафай его оттаивать, ну ступила софсем.. стекло сразу замерзло такой толстой непрозрачной коркой, то что было легкл счистилось, а этот лед я еще мин 20 грела-скребла :)
Ответить
да я ж в клубном как-то насчет акб спрашивала ну там очень много хороших дяденек. один так очень хороший. прям все-все грит.
Ответить
вы так много пишете) я ваще не успеваю со своими детьми и дикими морозами. Мне еще муж в приказном порядке сказал избавиться от барахла младенческого, а знакомых с малышами нет никого уже, решила напродавать на местном форуме. Целыми днями разгребаю ванночки-пеленальники-манежи и прочие каталки с велосипедами. У нас минус 34, я с утра чуть к ларьку хлебзаводскому не примерзла( и ваще все лень, даже Мотика не повещла в сад, засопливил чет, но в занятия все равно отправила. Кира дома, я соответственно тоже.
Ответить
Лена, вот скажи нам тут. Какая у тебя машина и всегда ли она у тебя заводицца. И много ли случаев у вас в городе, что машины в такие морозы не заводяцца.
Ответить
у меня прадо, всегда заводится, но стоит в теплом гараже, на улице без вариантов п..ц машине любой. Когда стояли на улицах, были вибасты или аналоги (печки автономные на бензине, которые греют двигатель независимо от машины), в икс пятой была встроенная такая, в мерсе у мужа нету встроенной, у него комплектация щас слабее, но тоже стоит в теплом гараже машина и на работе, и дома. На улице при минус 20 уже не оставляем. Я свою прогреваю. А вообще, у нас распространено сигналки с подогревом, ставишь таймер через каждые два часа например по 10 минут машина греется - это кто не может в теплом гараже держать, либо ключи на стоянке сторожу. Во дворах у нас машины не ставят совсем, угонят, испортят и ты ды, только на стоянках.
Ответить
360
да нет, обычные сигнализации с таймером-подогревом. вот те крест, у всех такие, я во время занятий Мотиных один раз прогреваю тоже на всяк случай машину, правда в -35 просила папу моего два воскресенья отвезти, жалко, когда машина дубеет
Ответить
ну да, для вас то это всё обычно. у вас ведь всегда такие морозы, а нам в диковинку.
Ответить
кстати, вспомнила... когда у нас была старая Шкода, то муж в морозы её с утра прогревал как-то, помню, что провода какие-то к ней подключал, иначе не ехала
Ответить
ой, я не представляю ваши морозы((( у нас при -10 сейчас всё отваливаеццо... вчера вечером тож руки помыла и решила собаку на улицу выпустить, так пальцы примёрзлись к поводку:-О
Ответить
ой я ж вчера на Аватара ходила. В три дЭ. Ну скажу прям угарно) У нас еще только поставили это оборудование в кинотеатре, это я первый раз. И вчера "впереди планеты всей" позырили, раньше нас только Владивосток. Сюжет фигня канеш, сказка такая, но спецэффекты рулят
Ответить
это мультик?
Мы на 3Д ходили у нас один раз с Эдиком, тоже мультик так себе был-"Мухнём на луну", но эффекты прикольные.
Мы на 3Д ходили у нас один раз с Эдиком, тоже мультик так себе был-"Мухнём на луну", но эффекты прикольные.
Ответить
Офигеть какая у мня сегодня бессоница была. Давно у мню такого не было. Я и вставала одевалась, думала мож мёрзну и потому не могу заснуть. И книжку читала. И валокордину капала себе, думала мож поможет. Ну жесть. Только в начале 9-ого уснула.
Ответить
370
вчера Новолуние было,может поэтому, ты запомни, а в следующий раз проверишь. У меня просто дети очень на него чувствительны, вот я и проверяю.
Ответить
пысец, а я с тобой наболталась и уснула, мне всю ночь снилос, шо я в московском метро пытаюс станцию ВДНХ найти и не могу, все прям измучмлас во сне, ну и мы наговорились о коне вечером, так я во сне в метро с конегом была
Ответить
Офигеть. Полезла ж смотреть погоду, так мне ещё неделю до потепления ждать! Не, я не выживу столько без машины :( Зато иоптыть как потеплеет, так потеплеет - ажно до +2!
Ответить
я вчера легла спать, ещё 10 вечера не было... проснулась в 5м часу и была готова вставать, но передумала... проснулась в 8 и еле-еле соскреблась с кровати...
и ещё у нас -10 сегодня, щёки аж горят на улице
и ещё у нас -10 сегодня, щёки аж горят на улице
Ответить
Девчонки, а вы читали про мужика, который дочек-близняшек своей подруги с 8го этажа выкинул??
Я в шоке!!!!!!!! Когда только услышала эту новость в интернете, то читать не смогла-мне хватило одного заголовка, я была уверена, что девочки погибли. А вчера мне газета пришла еженедельная, а там вкладыш-перепечатка статей из российской прессы, и там вот статья эта. Ну я почитала. Оказывается девочки живы и практически здоровы уже-фантастика. Но я в реальном шоке... Сижу и даже слова вымолвить не могу...только вот писать могу...пипец просто...
Я в шоке!!!!!!!! Когда только услышала эту новость в интернете, то читать не смогла-мне хватило одного заголовка, я была уверена, что девочки погибли. А вчера мне газета пришла еженедельная, а там вкладыш-перепечатка статей из российской прессы, и там вот статья эта. Ну я почитала. Оказывается девочки живы и практически здоровы уже-фантастика. Но я в реальном шоке... Сижу и даже слова вымолвить не могу...только вот писать могу...пипец просто...
Ответить
здесь есть даже топ на еве об этом... почитай, там много интересного
я, честно говоря, не верю, что он их выбросил, потому что не могут люди выжить, упав с такой высоты
я, честно говоря, не верю, что он их выбросил, потому что не могут люди выжить, упав с такой высоты
Ответить
а где этот топ? Я даже не знаю где искать...
А выжить могут, они же спали, а это не первый факт когда выживаю упавшие с высоких этажей маленькие дети, пьяные, и спавшие-у них всё тело расслаблено и поэтому не ломается сильно..
А выжить могут, они же спали, а это не первый факт когда выживаю упавшие с высоких этажей маленькие дети, пьяные, и спавшие-у них всё тело расслаблено и поэтому не ломается сильно..
Ответить
ой, щас не вспомню... может в ВО или ТД?
выжит, может, и могут, но не верю, что при падении с такой высоты не будет жизнеугрожающих или хотя бы тяжёлых травм
выжит, может, и могут, но не верю, что при падении с такой высоты не будет жизнеугрожающих или хотя бы тяжёлых травм
Ответить
а мы ж ГВ потихоньку сворачиваем, пока всё так, как я и хотела-без каких-либо резких отрывов. Просто сокращаем кормления. Ещё буквально 2-3 недели назад он днём сосал меня постоянно, но я титьки мазала то горчицей, то хреном. И сейчас вот днём почти уже и не вспоминает, только на дневной сон, если не в машине спит. И на ночь тоже уже не всегда. Вот с утра ещё сосёт много пока, а всё остальное время можно его отвлечь.
В общем я очень рада. И грудь моя совершенно спокойно к этому относится, никаких наполнений и застоев,ттт.
В общем я очень рада. И грудь моя совершенно спокойно к этому относится, никаких наполнений и застоев,ттт.
Ответить
380
не, скорей не хочу, меня сейчас всё устраивает, пусть антитела получает, сейчас вирусов много.
Ответить
у мню в голове не укладываецца, как кормить стока времени, да почти без перерыва, если сосал.:) Ты прямо Мать с большой буквы:)
Ответить
а не знаю, как то вот само пошло и я не противилась. Старшего смогла кормить 2 месяца только,глупая была,не умела,решила, что молоко кончилось. Поэтому к этому разу готовилась-читала, на лекцию по ГВ ходила. Раньше сама считала. что кормить до года-это уже рекорд! Кормить дальше-это уже из области фантастики что-то. У меня подружка до года и 10 мес дочку кормила и мне казалось, что это ооочень долго.
Да и вообще я сейчас во многом жизнь свою и детей поменяла на более "натуральную" так сказать-от прививок и таблеток отказались, перешли на гомеопатию. Поэтому очень поверила в полезность грудного молока и антитела,воть.
Да и вообще я сейчас во многом жизнь свою и детей поменяла на более "натуральную" так сказать-от прививок и таблеток отказались, перешли на гомеопатию. Поэтому очень поверила в полезность грудного молока и антитела,воть.
Ответить
Марин, я б уже не потихоньку свернула))) реально, не пойму, как вы держитесь) у меня с появлением зубов у ребенка была одна мечта - оторвать от груди
Ответить
нее. у нас нормально всё, он меня не кусает, пару раз прищемил немного, но когда я сама виновата была-начинала его щекотать, когда у него сосок во рту. А с такими кормлениями 1-2 раза в день вообще можно до школы жить. Гыыыыы ))))
Ответить
ты у нас тут одна регулярно фотки выкладываешь:-) "пятёрка" тебе за это:-)
такой контраст: дети в зимней одежде закутанные и в трусах-майках дома))) А Кира у тебя в каком кресле сидит в машине? пристёгивается обычным ремнём, от машины? у меня Александра сейчас катается в кресле Кристиана, так она потоянно руку одну вытаскивает и ремень под мышку пихает...
такой контраст: дети в зимней одежде закутанные и в трусах-майках дома))) А Кира у тебя в каком кресле сидит в машине? пристёгивается обычным ремнём, от машины? у меня Александра сейчас катается в кресле Кристиана, так она потоянно руку одну вытаскивает и ремень под мышку пихает...
Ответить
390
Ответить