Школа
332
СТАРЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
17.12.09 11:17

۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №68 ۩۩۩

http://eva.ru/topic/55/2093778.htm
Для следующего топа:
۩۩۩ F E B R U A R Y 2008 №69 ۩۩۩

Свернуть
Ответить
У нас 67 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 36 де...
НАШИ МАЛЫШИ И НАШ САЙТ
17.12 11:18
У нас 67 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 36 девочек)

Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.

Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!

Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1

Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/

А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo

Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами! Периодически добавляются новые темы для фотографий
Ответить
Здесь пишем информацию о новых зубках.
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Ответить
прорезались верхние клыки и нижний правый, левый на подходе.
Ответить
Девочки, чьи ники ниже, укажите рост...
Полуторагодовалые детки
17.12 11:21
Девочки, чьи ники ниже, укажите рост и вес ваших деток в полтора года Спасибо.
Ань-Чик
милли
Эльф+2
valmed
ЛЕСЁНОК
Лиана-Лилиана
Потому что кукуруза
Trinity
Dolly666
Малая_Медведица
PataPon
mour
Snegovik
Lybimmka
Ленчик,февралёнок
Alenka_z
lunatik
Dusha
Elena of Troy
Crazy Daisy
tutta
Фазя
таня 23
Margosha_Liz
Юлия_Шилова
На2ся
luisita
Puma2005
Шемеш
syclon
Joanna
Sun.by
Ответить
Сейчас нам волшебные кулачки ну просто необходимы! держим кулачки для тех, у кого сейчас не все хорошо с работой, для Тани и всех худеющих - пусть все пройдет легко и результаты не заставят себя ждать, для всех заболевших, чтобы быстрее поправились,особенно за всю семью Никуськи, чтоб поскорее поправлялись, за наших беременюшек и для всех, кому нужны кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя мама Сашеньки V.I.P.
17.12 11:37
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Bell@@@ V.I.P.
17.12 11:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ус@тик V.I.P.
17.12 16:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
На2ся V.I.P.
17.12 23:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надя, представляю как тебе обидно с конкурсом, маска очень красивая получилась, я вот тоже порыдала с етим конкурсом, когда уже оделась, накрасилась фоткаться, мой муженек вспомнил, что забыл 1 аксессуар на работе, кот. очень необходим для образа. А я ему напомнила раз 10....ревела тоже, потом он поехал и привез, но настроения уже не было и глаза красными получились на фотке. А вообще он все хотел до последнего дня дотянуть, но я настояла, и хорошо, так как Эли вчера разболелась. Не до маски было бы :( Тебе там ЛС, вроде, написали авторы конкурса.
Ответить
да!!!!!!!! ВЫСТАВЛЯЮТ!!!!!!!! понимаю, что фото не призовое,но столько было вложено усилий и образ мне самой очень понравился. На кошку-то похоже???
Ответить
УРА!!!!!!! Здорово!!! Конечно похожа!
Ответить
как здорово!!! девочки, будем за вас...
17.12 11:40
как здорово!!! девочки, будем за вас очень болеть!!!!
Ответить
Поздравляю! Здоровско:). Надя,Женя я Вами восхищаюсь!
Сидеть,делать,так переживать,молодцы! Я раньше как то пару раз в конкурсах учавствовала,а счас что то совсем не тянет,все мысли о работе,буду посвободнее тоже начну:)
Ответить
Девочки, я кажется отхвачу полугодовой запас памперов за "нежную заботу":)))))))
Ответить
И вполне заслужено! Поздравляю! Правда вам они нужны разве еще?
Ответить
да, гулять и спать ночью и днем. 6 штиук в день улетает на 2 девок. лишними не будут. пока холодно, точно в памперах проходим и еще с полгодика точно для подстраховки будем надевать. у нас ночью еще убийственные дозы выписываются!
Ответить
как здорово!!!! поздравляю!!!!
17.12 11:41
как здорово!!!! поздравляю!!!!
Ответить
здорово, молодцы, фотка и вправду класная. Мы тоже еще всю зиму будем в памерсах пока холодно.
Ответить
Хоршее дело:),нужное,на 2 попы ого сколько пампов надо:) А какие дадут труселями или просто памперсы?
Ответить
а не знаю. мы трусы носим, но поэкономить будем рады)))) а главное, пошла от этого интернета какая-то отдача:)
Ответить
=D>=D>=D>Мы только ЗА!:)
Сёмочка V.I.P.
17.12 14:45
=D>=D>=D>Мы только ЗА!:)
Ответить
Кто не видел у нас новые ФОТКИ
Ответить
Классссс!!! Ань,я от твоих девчонок просто балдею:),супертроица:). Надо и нам такой снегокат купить.
Ответить
Какие, Аня, они у тебя разные, но такие все симпотные!!! Смотря на вас, тоже хочу трех девочек!!!
Ответить
Прикольные фотки. А по мне так ПОХОЖИ! А главное правильно девочки пишут-КРАСОТОЧКИ!
Ответить
уже прям люблю твоих девчонок!
Ответить
Какая же это гордость для родителей! :-)
Девчонки похожи все, просто Настя темненькая.
Фотка Маруси с отеками - кошмар! а ведь, пишешь, что еще хуже было. Хорошо, что это позади уже.
Ответить
Ура! Мне поставили ворота на лестницу! Наконец то. Только теперь собака когда хочет выйти не может,орет на весь дом, приходится открывать:)
Ответить
Поздравляю!!!
JANE C.S.
17.12 12:02
Поздравляю!!!
Ответить
поздравляю!! нам покажешь ворота? =)...
17.12 12:10
поздравляю!! нам покажешь ворота? =) лучше собака гавкать, чем малыш упадет..
Ответить
Покажу:),только пока фотки не могу в ноут перекинуть.
Ответить
Новый конкурс! Тоже с призами! Малыш и соска!
Ответить
интересно есть ли у нас вообще такие...
17.12 12:12
интересно есть ли у нас вообще такие фотки...
Ответить
У нас точно нет,мы соску вообще не сосали.
Ответить
девочки,плачу горючими слезами...спустя месяц после родов вдруг появились растяжки на животе!!! я раньше думала.если они во время беременности не появились.то уже не появятся... что делать теперь.наверное ничего не поможет((( кто нибудь какие нибудь средства знает? контрактубекс поможет или наоборот навредит/?
Ответить
мазаться усиленно кремами от растяже...
17.12 12:35
40
мазаться усиленно кремами от растяжек и целлюлита. и качать мышцы на этих местах и все пройдет!!
без паники!!!
Ответить
крема,которые во время беременности для профилактики растяжек или другие? а у тебя было и прошло?
Ответить
у меня была одна большая растяжка на...
17.12 13:35
у меня была одна большая растяжка на животе, которая заканчивалась в пирсинге в пупке.. похудела, растяжка прошла.. на груди было очень приличное количество..
вообще крема любые, они даже не дорогие и дорогие все равно имеют примерно равное действие. главное если есть терпение, то мазать 2 раза в день и все будет ок!
Ответить
контрактубекс, камелокс не навредят но и не помогут. Опиши характер растяжек. ты же знаешь, я вся в них от желудка до паха. тут неважно какой крем, важно что надо это делать как чистить зубы. купи массажер такой - катать по коже с ручкой. наносишь крем - мне кажется, надо что-то жирное, питательное, и катаешь, катаешь. обязательно поставь рюмку с кофе в душ. каждый душ - обязательно скраб кофе по проблемным местам. кладешь на руку каплю геля для душа, тужа же сыпешь кофе и начинаешь драть себя. помогает. после этого крем лучше проникнет в кожу. если растяжки синие - это плохо, белые - это навсегда, красные - это уйдет. у меня все плохо, но уже гораздо лучше чем было. после родов у меня живот был рыжий от растяжек и я даже не могла одеяло сверху класт - так кожя болела жутко. а тпереь все хотя бы светлое. уверена, у тебя не так сильно. очен прекрасно помогает обливать живот ледяным душем по часовой стрелке. помылась -поскрабилась - облила живот (не очень неприятно, кстати!) - намазала гелем -помассировала.
и все щипковые движения помогают. можно перед сном щипать кожу живота.
а также купи таблетки мумие и раствори 2 штуки непосредственно перед нанесением в любом креме. правда, все черное будет, это лучше летом на даче делать
Ответить
во-во!!! главное реглярно себя всем ...
17.12 13:37
во-во!!!
главное реглярно себя всем натирать!! все получится!
Ответить
блин. растяжки круговые. синие(((. про скраб с кофе.молодец.напомнила!!!ледяной душ я и всю беременность и делала и сейчас(((...на все проблемные места. живот-бедра-попа-грудь...эх...так обидно...у тебя они теперь белые?
Ответить
напугаю тебя. у меня есть такие, куда между кусками кожи палец помещаетс!!! а остальные побелели и стянулись. просто когда кожа растягивалась, у меня даже кровь наружу выступала, светлое не носила, п.ч. стремно было. сидит беременная, чешет пузо - вдруг бац - кровь на футболке. Ребенок лезет!!!!!!!! (шучу)
эти огромные я потом у хирурга зашью:) вырежу рубец и зашью такой штукой, типа степлера. под наркозом, канешно. когда с сердцем разберусь.
а остальные побелели, сильно сократились, но после года. год где-то было жутковато.
А еще хирург сказал, нормально оценить состояние коже стоит только через 2 года после родов! Так что продолжай в том же духе. а много их у тебя??? главнео, областо пупка растянута? если нет, скоро будешь выглядеть нормально. у меня пупок как клюв висел после родов. сейчас на месте!
Ответить
ужас..почитала тебя-аж волосы дыбом...значит пластики говорят только через 2 года можно что то делать? я хотела кожу натянуть. и жирок поудалять..а теперь как растяжки свои увидела.-так выпала в осадок. их то все равно видно будет хоть натягивай хоть нет...у меня в области пупка с двух сторон...самое что я понять не могу. во время беременности их точно не было,и три недели после родов.-тоже не было!!! сейчас то что со мной случилось не пойму. в любом случае.читая тебя...,мне нужно сидеть и помалкивать..тихо пилинговаться)))...на фоне того что с тобой случилось,мне точно надо сидеть и помалкивать...но на самом деле раздельный купальник теперь мне одеть не возможно...(((
Ответить
мне ничего не помогло, у меня вся грудь в них, наследственное :(
Ответить
я после родов месяц где-то мазала от CHICCO крем не то суперантистресс не то послеродовый. как-то так
Ответить
я даже не знала.что после родов тоже надо мазать,я мазала только во время беременности...(((
Ответить
и я не знала
Ус@тик C.B.
17.12 19:40
и я не знала
Ответить
а я когда покупала крема эти кикковские от растяжек, смотрю стоит послеродовое масло (или крем), думаю, ну раз сделали такое, значит, надо купить и мазаться :-)
Ответить
молодец))) а я тетеря даже и слыхом не слыхивала.
Ответить
Женя, миндальное масло тоже очень хорошо увлажняет кожу, во время беременности и после мазалась им сразу после душа на влажную кожу (оно жирное очень , на влажную кожу меньше наносится и легче впитывается)
Ответить
Я не верю в крема.У меня растяжки только на груди.Да и они еле заметны.Ничем не мазала,живот был очень большой,да и Вероника родилась почти 4 кг на мои 160 рост.Это от кожи зависит.Моя знакомая перепробывала все,все равно весь живот в жутких растяжках.
Ответить
это ж не бог, чтобы в него верить или нет. Это способ увлажнения кожи. кожа перетянута и сухая, волокна надорвались. чтобы им было легче срастись или хот ябы сократиться, надо, чтобы кожа была увлажненная. можно хоть оливковым маслом мазать, хоть кремом с черой икрой за 5000, эффект примерно один. просто кремы лучше проникают в кожу и насыщены витаминами. еще есть способ ампулы витамина Е втирать в живот, не пробовала.
Ответить
о! здорово что напомнила! у меня ж б...
Малая_Медведица **K**
17.12 17:02
о! здорово что напомнила! у меня ж банка икры в холодильнике стоит открытая :) пойду лопать :)
Ответить
черной:::???? :D
Superbelka V.I.P.
17.12 22:47
черной:::???? :D
Ответить
Спасибо что обьяснила.
Я вообще то тоже вкурсе для чего они нужны.Высказать свое мнение не значит обязать кого то придерживаться его.Верно?
Ответить
нашла 3 фотки.. помогите выбрать.. h...
17.12 12:36
60
нашла 3 фотки.. помогите выбрать.. http://eva.ru/albumpage/202506/705908.htm
Ответить
все три нечеткие, но 1 лучше. Удачи!
Ответить
1, но кадрировать нужно
Ответить
да они вроде все на телефон фотканы ...
17.12 13:33
да они вроде все на телефон фотканы =( давно дело было =))
Ответить
Женя, жду твой адрес. :) Куда открытку-то отправлять? :)
Ответить
готово =))
17.12 15:37
готово =))
Ответить
где 4 месяца
Сёмочка V.I.P.
17.12 14:55
где 4 месяца
Ответить
а мне помогите? http://eva.ru/albump...
Сёмочка V.I.P.
17.12 14:56
а мне помогите?
http://eva.ru/albumpage/35751/705959.htm
Ответить
1 конечно лучше, но думаю попросят оригинал.
Ответить
вот и я думаю. А оригинал, не сразу могу предоставить, хотя можно...
Ответить
ээх....врядле.... Ларик уехала в Китай и наверно все лишнее поудаляла....
Ответить
ну самая-самая это под №1 =) а если ...
17.12 15:38
ну самая-самая это под №1 =) а если не подойдет, то верхняя №3 =)
Ответить
Ааааа, девчонкиии, мне дали аж 2 медальки почёта!!!!уррраа!!!!!)))спасибо всем кто поддержал! Я очень рада.
Ответить
Поздравляю. )
Lentusik **
17.12 16:29
Поздравляю. )
Ответить
как здорово!!!! Поздравляю!!!!!!
17.12 16:43
как здорово!!!! Поздравляю!!!!!!
Ответить
И теперь я серебряный медалист)))ляляля
Ответить
Поздравляю! у меня тоже 2 :-9
Ответить
Нет, это ты серебряный, а я бронзовый(((.
Ответить
Ура! Поздравляем!
На2ся V.I.P.
17.12 23:44
Ура! Поздравляем!
Ответить
Всем привет.Всем выздоравления кто болеет.
У меня какое то странное состояние последнее время.Давление прыгает в моем то возрасте и стала замечать что меня от некоторых запахов тошнит.Скинула бы на Б,но М были полторы недели назад.Может из за погоды? (((Ужасное самочу.
Ответить
У меня так уже год...сдала на гормоны, жду результат.
Ответить
Какая то ерунда.И М прыгают,то 1 раз в месяц,то вообще 2.До Б не болела грудь никогда,теперь примерно за неделю не дотронуться.
Ответить
может сдать какие анализы?! так врод...
17.12 16:44
может сдать какие анализы?! так вроде не должно быть...
Ответить
Наверно стоит сдать.Говорила уже врачу про грудь и тд.Она говорит попей витаминчики.А разве ими что то можно решить? (
Ответить
грудь это мастопатия. у меня так было до б. вырастала на размер!!! а теперь там и расти-то нечему:)
Ответить
:) Да и у меня нечему.У меня после родов сдулась на размер )))))
Ответить
и я в расстройстве, с 3-го до 1,5-го...
Малая_Медведица **K**
17.12 17:03
и я в расстройстве, с 3-го до 1,5-го где-то... а ведь раньше свои формы вообще не ценила, эх.. ))) но говорят где-то через полгода после ГВ вернется!
Ответить
У меня до родов был B,родила с C.Теперь хорошо если опять на B перешла.ЭЭх. (Не кормлю уже 8 месяцев.
Ответить
А у меня всю жизнь дай бог до А могла дотянуть((( я постонно комплексовала раньше, а после родов стабильная В-шка, но я не кормила, поэтому Хрудь просто как у девочки))
Ответить
Везет же.А у меня вообще:(:(:(
Ответить
хахаха, у моей сестры восстановилась грудь!!!через 6 лет.
может гормоны, но была совсем пустая, а теперь маленькая но нормальная. хотя и видно, что откормившая
Ответить
Моя мама называет такую откормившую только только после откормки так сказать,мешочками.Так противно слышать,но против ее форм мои и вправду мешочки :):):)
Ответить
у меня между 2 и 3 была, пока кормила, 3-4, а ща двойка с минусом:) и неболит, но пусть лучше мелкая,а не болит.
считается, что профилактика онкозаболеваний - кормление грудью не менее года.
Ответить
Моя мама пророчила мне C как минимум после родов.Чуть ли не спорили.Теперь говорит что хорошо что не спорила,а то проиграла бы.
Ответить
кукурузка_ ЛС
Superbelka V.I.P.
17.12 17:00
кукурузка_ ЛС
Ответить
клевая у нас вчера была годовщина св...
Малая_Медведица **K**
17.12 17:08
клевая у нас вчера была годовщина свадьбы :) мне не купили подарок с формулировкой "выбери сама", не принесли цветов потому что "холодно, моментально замерзнут", я тоже подарок не купила, потому что не придумала ничего приличного, а всякую ерунду муж ненавидит. а еще я предвидела, что подарков не будет и не стала ничего готовить, а заказала пиццу :)
в общем, к событию мы подошли с ленью и равнодушием что ли.. хотя брак у нас вроде ничо так :)
Ответить
С прошедшей годовщиной.
У нас так с днем рождения было.Мужа день рождения на ура,с подарками,шикарным столом.На мое др муж мне розочку принес,в щечку чмокнул и гудбай.Посидели,чай попили и в люлю.АбЫдно.
Ответить
Поздравляю! самое главное и показательное - вы др на др не обиделись и были на одной волне! А мы в этому году пошли в кино, и купили друг другу по духам вместе в магазине:) тоже не особо.
а до девок были праздники...и сюрпризы. все еще впереди!
муж конечно мог тебе притащить 1 ледяную розу! ИЛИ ЗАКАЗАТЬ! интернет людЯм на что???
Ответить
Мне раньше тоже сюрпризы были чуть ли не каждый день.Подарочки,цветы,презенты.А теперь................................только сиди и вздыхай.Надеюсь конечно что все впереди.А думала замуж выйду,муж на 10 лет старше,мудрый.А оказалось что я ему после свадьбы стала подарки дарить.
Ответить
ну не скажу что я была в восторге.. ...
Малая_Медведица **K**
17.12 17:21
ну не скажу что я была в восторге.. тоже подумала, что можно было и замерзший принести, а под курткой как-нибудь :) но зато теперь принесет в какой-то неожиданный для меня день
Ответить
мой дарлинг однажды сильно провинился. ну не фатально, но обидел. все было красиво - я уехала к подруге, потом загул по магазам. ждала подарков и цветов в искупление вины. что мне сказали? что это банально!
Ответить
Мой тоже говорит что лучше сходи себе шоколадку купи.Полезнее мол.А как звучит то......сходи себе и купи.Тьфу.
Ответить
мой тоже так к этому относится:(, а мне, матюк, романтИк подавай. Грустно.....
Ответить
И не говори.
Lentusik **
17.12 17:45
И не говори.
Ответить
С годовщиной!
А мы.... как мы в этом году отметили?....
А ну да! в гостях у свекрови были... Я мужу сумку подарила, а он мне ни чего:(- еще и выпендривался .... и его мама, впрочем как всегда, забыла....вообщем я обиделась и поревела не много:(
Ответить
С прошедшей годовщиной! Не в подарках дело:),главное что у вас все хорошо!
Ответить
Поздравляю тебя, Танюша! Живите счастливо!
У нас 2 даты: одна - день регистрации, другая - день венчания и свадьбы, последняя совпадает с ДР мужа, в етом году я не только цветов не увидела, но даже просто от мужа поздравления не прозвучали, было обидно до слез. А регистрация у нас была на рождество, по-любому отмечаем и собираем гостей. Вот скоро узнаю, поздравит или опять забудет...
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ, у меня прям се...
Малая_Медведица **K**
17.12 21:32
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ, у меня прям сегодня праздник больше чем вчера ))
Ответить
с гдовщиной =)) да, может оно и норм...
17.12 23:33
с гдовщиной =))
да, может оно и нормально, тихо, спокойно отметили =) а на подарках.. будем считать, что съеэкономили перед Новым годом =)
Ответить
прикольно))) с годовщиной!!!
Жду декабрь *
18.12 11:00
прикольно))) с годовщиной!!!
Ответить
вот. вызвали на сегодня женщину убраться.-потому как окромя пылесоса я не в состоянии. так она пришла на час раньше договоренного,ест-но домофон выключен-дети спят. она прошлась вокруг дома и уехала. теперь страшно злая сама все отдраиваю. блин в кое веки хотела чтоб это кто то сделал за меня. а то муж вчера наехал,-типа плита СРаная))) и туалет тоже)))СРАНЫЙ. я сразу с катушек сьехала.-говорю вот возьми и убери! на что в догонку мне еще и полетело,.что я сухарь .от меня никакой нежности))) отметьте,девочки железную связь между СРАНОЙ плитой и нежностью)))) уточняю,-на плите одно пятно от молока,а то СРАНАЯ в моем понимании совсем другое...вот щаз Тима бабушке сдала на два часа. мелкая не спит. буду драить,оттачивая нежность с оттенком злости.)))
Ответить
женьь.... ну какие ж мужики порой суки, а? (эт я про своего) уборщица которая на час раньше приходит - плохая уборщица. ищи другую. мужу скажи, чтобы убирался, пока ты кормишь, а потом за эту ты ему нежности дашь:)
Ответить
точно!!!
Жду декабрь *
17.12 18:12
точно!!!
Ответить
Оооо.Похожая история.Муж сидит дома без работы и долбает меня каждый день.То там ЗАСРАНО,то сям.А между прочим говорю я ему я каждый день засраную им квартиру вылизываю.
Ответить
мой хоть работает!!!
Жду декабрь *
17.12 18:12
мой хоть работает!!!
Ответить
Мы уже прошли этот этап. Ищи номальную уборщицу,причем на постоянно,с двумя маленькими детьми нереально еще и плиту СРАНУЮ чистить. Я своему сразу условие поставила,он молчит,у нас уборщица уже давно,замечательная тетка,все чистенько,приходит раз в неделю,когда надо звоню чаще приходит,просто тебе не повезло с уборщицей. А по нежность....загнул супружник:)
Ответить
да он сам ее где то нашел. вроде когда я в РД лежала-нормально убралась...только пожилая.видимо может из за возраста время перепутала.хотя вчера ж ей все говорили,-что дети спят,что нужно именно тогда то прийти.могла бы хоть на тел позвонить. я е склонна ругаться и обвинять,но блин тепиерь сижу с тряпкой в зубах...полная нежности))))
Ответить
Вот поэтому и отнимает бытовуха у меня столько времени...Зато никогда не скажет, что у меня где то что то сраное))и в любой момент я готова принять гостей и "любимую" свекровь))
Ответить
уборщица - это счастье :) у меня приходит раз в неделю, в тот день, когда я в клинике работаю - прихожу домой - чистота :) и не я корпела.. такая радость :) но у нас максимум на 2 дня хватает - потом уже я сама разгребаю :( а с мужем у меня разговор уже давно короткий - что то не устраивает - вот тряпка, пылесос, кастрюля... я, в конце концов, и с детьми, и по дому все, и работаю не меньше его.. и зарабатываю тоже не меньше.. :( мужики, все таки, наглые эгоисты :(
Ответить
ах-ха-ха =))) бывает) не переживай )...
17.12 23:35
ах-ха-ха =))) бывает) не переживай ) мой мне говорил, что я хозяйка плохая, но сам при том всего 2 раза дома убирался и то, после ругани... так что не обращай внимания..
а уборщица.. раз так безответственно подошла к приезду к вам, значит могла и так убираться..
Ответить
120
да уж...у меня девочка приходит два раза в неделю- без нееб не знаю когда все убирала...держиьс там, сявзинет у плиты и нежности, но у меня и чистой плитой на нежность времени не хватает...
Ответить
модная беременная http://eva.ru/pregnancy/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=219946
я че-та в этот раз не понимаю конкурсанток.
Ответить
:) и я не поняла:),может так модно?????
Ответить
очевидно, да!!! :D (я бы постеснялась)
Ответить
Логично:),я бы тоже:)
Читаю выше посты про сюрпризы и подарки от мужей и ощущаю себя полностью несчастным человеком,мне муж уже лет 7 не делал сюрпризы,подарки у нас покупаются по принципу,купи чего тебе надо,я естественно на себе никогда не эклномлю и покупаю то что душа желает,но если честно хочется пусть недорогой,но сюрприз....ох.
Ответить
да...с сюрпризами напряженка.это точно...мой хоть цветы постоянно покупает,1-2 раза в месяц,если усреднить))) но сюрпризов давно и никаких...
Ответить
Да? а мне всегда сюрприз дарится), особенно на НГ!:) Обожаю этот прикольный, веселый и добрый праздник.
Ответить
у нас так же, никак не привыкну )
Малая_Медведица **K**
17.12 19:54
у нас так же, никак не привыкну )
Ответить
А главное модно.Нынче в моде костюм Евы. :)
Ответить
С такой грудью я бы постеснялась фоткаться в "костюме" на всеобщий показ.
Ответить
да.... но это понятно...у беременных мозг усыхает...)))у этой видимо совсем скукожился)))
Ответить
мда.....:crazy
Сёмочка V.I.P.
17.12 19:52
мда.....:crazy
Ответить
по идее, фотка нарушает правила, думаю удалят, не вижу в ней ничего красивого :(
Ответить
извиняюсь, п....ц...... могла б и не...
17.12 23:36
извиняюсь, п....ц...... могла б и не прикрываться вовсе...
Ответить
http://eva.ru/albumpage/125282/67830...
18.12 00:02
http://eva.ru/albumpage/125282/678301.htm тут много таких фото в альбоме...
Ответить
аааааааа жесть...
Superbelka V.I.P.
18.12 01:10
аааааааа жесть...
Ответить
1-я вообще убийственно хороша :):):)шокирующая даже сказала бы.
Ответить
мне больше нра, где она ваще без вер...
18.12 17:49
мне больше нра, где она ваще без верха...
Ответить
У кого есть хлебопечка? Вот думаю купить или ненадо?
Вроде хочется.
Ответить
мне вполне хватает мультиварки
Ответить
моя мечта в БГ их нет вообще
Ответить
У меня она недавно, лучшая помощница моя, это подарок от родителей на НГ:)
Ответить
у моей мамы есть, на мой вкус не так...
Малая_Медведица **K**
17.12 19:55
у моей мамы есть, на мой вкус не такой уж и божественный хлеб, как некоторые говорят. себе бы брать не стала.
Ответить
у нас есть. вернее у бабушки нашей. уже месяц как пользуемся. мулинекс. супер!!! печем хлеб на две семьи. другой теперь хлеб не едим. мне ооооочень нравится!!!
Ответить
У нас она года 2, хлеб из нее нам очень нравится, но в последнее время делаю в ней в основном тесто для пельменей :)
Ответить
у меня нет.. но есть у подружки.. на...
17.12 23:37
у меня нет.. но есть у подружки.. на сколько я знаю хлеб они не покупают больше. правда хлеб делается около 4 часов...
Ответить
Девочки,подскажите,кто чем кормит малышню?Моя ест исключительно раздельно.Только салат позволяет смешать с чем то.А так картошку отдельно от мяса.Макароны отдельно.Или вообще не ест.Что же это такое.?Плов вообще ковыряла долго.Все мясо отбрасывает,а рис ест.
Ответить
только что ели макароны по-флотски
Ответить
тоже самое. если положить макароны по флотски.-сьест исключительно макароны. мясо возможно в конце чуть поест. но это не всех блюд касается. суп ест.
Ответить
Мы любители все есть с какой нибудь подливкой:),я готовлю сметанную не соленую и добавляю и в макароны и в кашку гречневую,а мяско или рыбку в прикуску:)
Ответить
каши, творог взбиваю с бананом, по другому не едят,мясо кускам. огурцы соленые, рыбу, все соленое очень любят, сдерживаем. едят капусту с мясом тушеные, и т.п.
Ответить
у нас седня макароны с сыром были.. ...
17.12 23:39
у нас седня макароны с сыром были.. суп с курицей ест вперемешку =) салат тоже спокойно.. моя вообще фанатеет от лука зеленого.. все время просит дать ей веточку))
Ответить
Из гарниров ест только макароны (вермишель) с маслом и сыром, а мясное в основном фрикадели, тефтели, биточки котлеты, то есть рублено-прокрученое мясо/рыба/курица. Ещё обожает рыбу гриль и парную курицу куском, телятину только отварную куском ест. Такж даю запеканки из творога, сырники, разную выпечку, овощи, что есть в холодильнике из того и готовлю для неё привычное, как то так. Ах, да, забыла про яйца. Даю на ужин через день 2-3 перепелиных вареных, ещё творожок детский агуша или тёма 100г ежедневно, тож на ужин (иногда выходит так, что только его и съест и больше ничего не желает ужинать).
Ответить
столько всего перечислила.а еще говоришь она у тебя плохо ест. да она у тебя отлично ест!!!слушай.а все что ты перечислила.-ты это все готовишь ежедневно? фрикадельки запеканки, рыбу гриль? ну ты герой!!!у нас стопроцентно всегда есть свежесваренная каша, и суп или бульон..а остальное если Бог силы даст))).
Ответить
Ага, всё за один вечер схомячивает, гыыыы))) я написала то, что она хоть как то ест, остальные продукты в принципе для неё недоступны и не важны(с её точки зрения), как то: из овощей ест только свежий или соленый огурец, гарниры/крупы, а также нормальные молочные каши (не из пакета) может разрешить накормить только пшенной 4-5 ложек десертных или манку, но даю редко, тк пользы не вижу от неё, из фруктов, ооочень редко куснёт 1-2р яблоко или 2-4грамма банана отлизнет, всё! Вот если бы малина была с куста или земляника, думаю ела бы не отрываясь)))

Теперь приведу наше меню на весь день, если доча не в саду и у неё хорошее расположение духа, итак:
завтрак - 300гр каши из пакета и чай
обед - 2 половника супа измельченного толкушкой (если куриный, то так ест)+20гр молока(кефира)
полдник - тврожок детский 100гр + 2 укуса от яблока+йогурт/кефир из бутылки для малышей 200гр
ужин-15 пельменек мини или полсосиски с 5 колечек огурца или 1 биточек или 20-30 гр курицы или мяса или 6 макаронин с сыром, 3 укуса по 5мм от вареной докторской колбасы или сыр российский 10 гр или полсырника или пудра от кекса с кусочком корочки и тд и тп, сложив всё вместе, ну НИКАК не выходит норма питания для ребёнка почти 2х лет, ест меньше половины положенного, но это если хорошо всё.
А вот пример меню, когда не ест (это бывает 5 раз в неделю из 7 дней):
завтрак-3 ложки каши, 2 глотка чая
обед-пол половника бульона, гущу плюет на пол с криками не буду, не хочу и я сяма молоко/кефир-отказ
полдник-творожок со скандалом 100гр, йогурт/кефир попьет 100-150 гр
ужин-1 крупинка от биточка(крупинка-это типа фарша милиграмм, ну когда поджариваешь он на такие крупинки рассыпается), полмакаронины или укус от хлебушка или огурца
на ночь 300гр молока. это всё.
Продолжу:)
фрикадели, биточки и пр готовлю каждый день, благо фарш заранее приготовлю и морожу, потом достаю по небольшому кусочку, размораживаю и в пароварку или в кастрюльку с соусом (если муж тоже будет), суп готовлю 2р в неделю по 6л кастрюле, его ест только муж или доча (редко), себе готовлю каждый день-это салаты, и мясо/рыба/птица на пару. Если неохота возится с биточками или время поджимает, то вот спасает сейчас мультиварка, кинул туда 3 кусочка куры, 30мин и готово, вкусно и полезно, так же с рыбой и мясом, супер-помощница моя. Кашу из пакета даю, а если варю, то сейчас утром тоже в мультиварке, с вечера задам программу, а к утру как нам в ясельки она уже готова и горяченькая нас ждёт)) вторые блюда готовлю за час до прихода мужа, тоже каждый день или через день, если это не однокомпонентное, типа плова, макарон по флотски, рагу или жаркое, также с выпечкой, если не съестся за вечер, то можно и на след день пофилонить( погладить например:)), вот как то так. Причем также я и раньше жила, когда работала, разве ребенка не было, вот не знаю, смогу ли успевать всё.
зы: хотелось бы добавить, что когда спрашивают про 2го ребенка, я понимаю, что повешусь сразу...если только вот разница была бы лет 10 и без мужа:) хотя в душе мне очень хочется иметь ещё детей, вот бы муж был олигархом!)))тогда будет у нас и кухарка, и домработница, и няня, это мои несбыточные мечты)))
Ответить
галь, судя по вашему питанию - рыба, яйца - вам можно пробовать икру красную. в нашем климате это супер источник многих элементов. у меня алене нельзя рыбу - теперь уже любую, на яйца, на курицу естьреакция, так что и икра под запретом. а вы попробуйте с пары зернинок, может и пойдет.
Ответить
Я давала этой зимой в начале года, доче понра, вот в НГ дам ещё немного, если всё ок, то думаю 1-2р в месяц можно по ложечке)) да и потом уж 2 годика будет, надеюсь проблем с ЖК не будет, у нас ведь грыжка была, иногда со стулом проблемы (понос бывает).
Ответить
у меня даже страшая так ест, что уж говорить про мелких :)
Ответить
чем кормите на завтрак детишек?
Ответить
у нас омлет, яичница, бутеры, просто...
17.12 23:41
у нас омлет, яичница, бутеры, просто колбаса-ветчина-сыр, каша....
Ответить
ого! колбаса-ветчина-сыр... моитолько мечтают о колбасе. что дед мороз подарит:)) Серьезно, так и говорят. у нас только каша, банан, хлопья кукурузные без сахара с молоком,фрукты, кисель.
Ответить
А почему не даешь, типа вредно?
Ответить
конечно, вредно. тиа мяса 1 % а остальное жуть - куринаяя кожа, хрящи, все вымоченное в соли и ты пы. сама ем - люблю - а детям не даю.
Ответить
Я вообще не ем,не могу. Но на меня не стоит обращать внимание,я чокнутая на питании и воде,у меня бзики:),муж сначала у виска крутил,типа что я с приветом,а счас привык. Но зато я иногда могу в нормальном общепите че нить съесть,типа целого куска мяса:),раньше вообще никогда:)
Ответить
типа в рестике или в столовке? я на воде повернутая, а оcтальное,сама не знаю. вот как ты относишься к замороженным овощам из пачек? брокколи и т.д. Мои обажаюь юброкколи, а так как нельзя морковь, помидоры, а хочется разнообразия, готовлю.
Ответить
Я не покупаю замороженные,свежие всегда в продаже есть или у бабушки беру замороженные и броколли и тыкву,кабачки. Про воду вообще молчу,я в офисе из кулера не пью,свою из дома привожу:),у нас Цептер стоит,а до цептера еще 2 фильтра,у нас же вода своя из скважины:)
Ответить
нет, ты просто брезгливая, у меня мама такая, очень тебя понимаю.
Ответить
Прикольно про Деда Мороза:),а нам даже и дед Мороз не подарит:),хлопья тоже иногда даю.
Ответить
а Тим хлопья не любит((( купила всяких.-думала теперь хоть через раз кашу стану варить,-нифига не прошел номер.
Ответить
хм...попробовать что ли тоже хлопья купить? Вдруг доче понравится...
Ответить
А я все по чуть чуть даю.Все таки не пол года,а почти 2.Если покупать натуральную свиную ветчину,то можно.Сыр так теееем более полезен.А у нас продают нашу эстонскую ветчину.Дорогая,но вкусная.
Ответить
Тоже самое, обожем колбаску с сыром + макароны, овощной салат сырники, запеканки, вобщем меню яслей))
Ответить
в яслях колбасу дают?
Жду декабрь *
18.12 10:00
в яслях колбасу дают?
Ответить
Дома даю, в наших яслях не дают, только 1 раз за месяц читала в меню, дают 1 сосиску, я не против, считаю нормально.
Ответить
Нет, не должны давать! У нас не дают,точно знаю.
Ответить
а моя ни в какую омлет не ест, плюется и орет как резаная(((
Ответить
странно...Тим любит яйца в любых проявлениях.я даже стараюсь его тормозить в этом... омлет они с папой по выходным всбивают миксером,потом готовят))).потом с удовольствием поедают. иногда в него добавляют тертый сыр,лук,помидоры.
Ответить
И у нас так же.Только вареное яйцо,только белок.Желтком плюется и просит рот помыть.Наверно масса вязкая и противная для нее.
Ответить
ломтик яблока при пробуждении.каша ежедневно.стараюсь разную. но Тим готов есть геркулесовую в течении всего года. он ее обожает.яйцо всмятку через день.яйца берем у знакомых,-деревенские.молоко тоже .омлет по выходным)))чай с молоком. сыр. творог зерновой.иногда может выпить агуша-йогурт. но вообще агуши и темы он не ест.
колбасу категорически не даем...
последнюю неделю очень расположен к красной икре. вот бутер с красной икрой Тим может с удовольствием похомячить. и я))).
Ответить
а вот красную икру я бы не советовала-она просто страшнейший аллерген
Ответить
у Тима нет на нее аллергии.зато это натуральный продукт.это отличный легкоусвояемый белок,полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 и 4,йод...я просто на севере родилась,-там всем обязательно.если не аллергик.дают с самого раннего детства.мне как лекарство каждый деньдавали. я ее правда терпеть не могла. а колбаса,Галь, это настоящая химия.
Ответить
Я еще не давала своему икру,можно наверно черную попробовать дать.
Ответить
так ведь черная запрещена в продажу разве нет? я имею ввиду настоящую черную...черную мы не пробовали..в любом случае сначала чуть чуть дай. посмотри.
Ответить
Нам уже года 3 привозят знакомые,проверено на нас и детях всех друзей,все ОК:)
Ответить
а ну тогда понятно!!!))))
Жду декабрь *
18.12 11:22
а ну тогда понятно!!!))))
Ответить
а я её никогда не ела)
Ус@тик C.B.
18.12 12:05
а я её никогда не ела)
Ответить
в красной икре очень много полезных жирных кислот и так далее. ОЧЕНЬ полезно, если реб не аллергик. дарина давно готова ложкой есть. алена тоже, но ей нельзя. поэтому пока никто не ест
Ответить
Полезно-да, но я бы не рискнула, ну может несколько крупинок разве, своей давала прошлой зимой, вроде ела.
Ответить
о да, мы тоже тащимся от красной икр...
18.12 12:18
о да, мы тоже тащимся от красной икры!!! ТТТ никаких проблем и аллергий и ничего такого у нас нет))
Ответить
У нас каша,каждый день стараюсь варить разную,сыр(несоленый),фрукты,если захочет,яйца перепелинные или деревенские,яйца плохо есть,больше крошит:),творожок.
Колбасы и сосиски и всякие прочие мясные магазинные изделия в нашей семье под запретом(иногда только папа ест),едим только отварное мясо,язык,курицу. Топыч не знает что такое колбаса,сосиски видел на картинке:)
Ответить
несолёный, это какой такой сыр? творожный?
Ответить
Творожный,и я сначала сама всегда пробую,потом мелкому даю.
Ответить
Бэлочка, только сейчас перечитала топ и увидела, что у вас будет мальчик, поздравляю тебя, за девочкой в третий раз сходите.
Ответить
Анечка спасибо! Да уж,у меня мужское царство:),я рада:) и за девочкой сходим:)
Ответить
Ещё раз тебе скажу, главное здоровье, а пол не важно!:) я точно теперь знаю, когда всю свою жизнь мечтала о сыне, а родилась Наташка моя))). Дети это счастье, я просто до сих пор не могу поверить, что я мама, и что я добилась того, к чему шла так долго!:)
Ответить
мы тоже, завтрак- всегда каша, колбасу не даем, сыр вот любит
Ответить
Обычно сухой завтрак с молоком. Иногда кашу из пачки, когда времени мало, а молоко закончилось :) Ну и бутерброд мой обычно подъедает напару. ))
Ответить
каша, и бутер с маслом и сыром, может колбаски вареной стащить у девок, но редко.
Ответить
творожок, йогурт, сыр, каша, омлет, блинчики(оладушки). Смотря какое у мамы насторение;).
Ответить
Со мной точно не того.Гормоны наверно.Реву по каждому поводу.Статью добрую в интернете прочла,поревела.ЧП по телевизору посмотрела,ревела.Со мной такое впервые. :(
Ответить
Гормоны сто пудов или крошка-енот спит себе и никто о нём не подозревает:)
Ответить
аааа, это так теперь называется ? :-))))
Ответить
:)
Lentusik **
18.12 21:26
:)
Ответить
мне тоже очень понравилось:) так мило:))
Ответить
а я всегда по таким случаям всхлипыв...
18.12 12:30
а я всегда по таким случаям всхлипываю =) мои надо мной уже просто смеются =))
сдай на всяк случай анализ на гормоны, вдруг что..
Ответить
Муж как всегда на работе. Ближайшие выходные будут только 24-ого, тогда пойдём в гости Рождество отмечать как раз. Курсы у меня закончились, может быть продолжаться в январе, должны позвонить и сообщить. Эле в садик осталось ходить только 3 дня, потом праздники сплошные, садик закрыт до какого-то там января... Так что сижу дома с детьми, буду вешаться от тоски. Уже пыль везде вытерла, шкафы разобрала. На улице мороз и солнце. Эмир проснётся, наверно соберу всё-таки детей и пойдём втроём гулять на детскую площадку. Что там делать в такой мороз, я не знаю. Постараюсь до площадки зайти с детьми в магазин и купить Эле салазки. Если ей понравится это дело и она сама их повезёт до площадки, то сможет там покататься с горки. Там есть горка хорошая. Может кого из детей тоже встретим, но это вряд ли, там тихо обычно почему-то, хотя площадка - хорошая и большая.
Надо себя вытянуть из дома за уши, иначе весь день просижу дома, под вечер буду уставшая и раздражённая :)
Ответить
героические планы...!!!
Жду декабрь *
18.12 12:01
героические планы...!!!
Ответить
ты прям как мой Мишка :) попробуй не...
Малая_Медведица **K**
18.12 12:25
ты прям как мой Мишка :) попробуй не погуляй, весь день у него испорчен и настроения нет :)
Ответить
=))) ну ты даешь =)) столько всего у...
18.12 12:32
=))) ну ты даешь =)) столько всего уже придумала =) а мне надо в магазин когда-то попасть.. а на улицу совсем идти нет желания.. может после сна сходим не на долго и в магаз.. а то кушать нечего готовить...
Ответить
Сколько у вас градусов на улице?
У нас вот уже не первую неделю -25-30, так забыли, когда гулять ходили.
Тань, я вчера весь день на молокочае просидела, разгрузилась килограмма на полтора :-). Только вот сегодня блинчиков с фаршем наделала :-))). Буду наверно раз в неделю устраивать разгрузочный день, может хоть так вес начнет снижаться.
Ответить
-25-30 - это сильно. :)
У нас -10. Уже вернулись. :) Купили салазки, я их привязала к коляске и катала сразу двоих детей. Не смотря на мороз, жарко было даже без шапки и в растёгнутой куртке. )) Вот тебе и физическая нагрузка :)
На счёт молокочая, если тебе подходит, то обязательно делай. Даже если ничего не менять, а просто делать один разгрузочный день в неделю, уже должен быть результат.
Я сейчас драники жарю тоже. Эльке в основном, но и сама несколько скушаю. Это будет мне вместо обеда. После обеда только яблоки сегодня в планах. А вообще с утра можно кушать, что хочешь, просто с количеством не переусердствовать. Важно вечером не наедаться.
Ответить
у нас со вториника тоже 25-30, сегод...
Маленькая рысь *
18.12 16:18
у нас со вториника тоже 25-30, сегодня вот всего 19- пешком в садик ходили за аней, прогулялись :) теплынь :)
а в мороз на машине за аней ездили- дак пока до нее, потом до сада от машины и т.п.- тоже прогулка :)
Ответить
орехи своим даете? Тим просто стал есть и просить...грецкие..кешью..кешью оч жирные даю совсем капельку..фисташки ходит выпрашивает..сейчас фундук поел..я вот думаю можно им уже или как? и кто знает как массаж носослезного канала делают новорожденным? чет я с этим массажем в конец запуталась
Ответить
От семечек может покушать, другими не прониклась, но может потому, что и мы их не едим и не покупаем.
Ответить
очень просит, даю иногда немножко. е...
Малая_Медведица **K**
18.12 12:24
очень просит, даю иногда немножко. еще клянчит батончики мюсли, даю откусывать, там тоже часто орехи
Ответить
мы сами особо не едим сами. поэтому ...
18.12 12:33
мы сами особо не едим сами. поэтому и как-то не даем... иногда фисташки муж купит к пиву, дает ей немного..
Ответить
а Лиза всё время семечки просит. орехи как-то давала, но решила, что тяжело для желудка пока
Ответить
Нет, боюсь, они могут вызвать сильнейшую аллергию.
Ответить
Орехи практически не покупаем. Фундук как-то немного давала, но совсем чуток.
Ответить
че-то куда-то давить, причем довольно сильно..типа из этой штучки все выдавливать как-будто.....мы михе делали тоже путалась..потом зондирование сделали в итоге, массаж не помогал
Ответить
так массажировать сверху от угла глаза вниз вдоль носа или снизу вверх?
Ответить
Женя, я читала, что нужно как бы рисовать запятую от угла глаза вниз. попробуй на русмедсерве спросить или наверняка там есть уже ответы на эту тему
Ответить
даю, только арахисом не увлекаюсь, семечки очень любит. Насчет массажа, нам он не помог, в год и три делали прокол.
Ответить
Белка, ты мне сегодня снилась )мы со...
Малая_Медведица **K**
18.12 12:23
Белка, ты мне сегодня снилась )мы со всеми московксими приехали к тебе в гости и играли в шарады :)
Ответить
как приятно:-) обжаю всякие игры! а приезжайте к нам в конце новогодних праздников все! устроим питерскую тусовку!
Ответить
Девченки, я в шоке, Маша начала сисю сосать в больнице. Думала ну ладно ребенку больно делают и все такое, так нет она теперь не засыпает без сиси. Причем молока нет и не появится, а сосет ее как соску. Че делать, забирать или пусть сосет, я просто не ожидала такого. Причем месяц назад даже не знала. что с ней делать, а тут блин вспомнила.
Ответить
я думаю лучше забирать... у тебя вед...
18.12 13:34
я думаю лучше забирать... у тебя ведь молока нет и будет и тебе болезненно и для нее зачем это.. сисю мусолить.. да и потом тяжело будет отучать, мне кажется...
Ответить
согласна, не буду давать, самое смешное, что она понимеат, что это кака и чмокает только когда засыпает, атак даже не подходит к ней, еще засада 4 клыка сразу, а сосы у нас нет. может просто как успокоение.
Ответить
если молока нет- то забирать...уже не тот возраст, лучше не приучать к таким вещам :(
Ответить
эт точно, но так прикольно смотреть на нее, ведь вспомнила же как это делается.
Ответить
мой тоже иногда подозрительно косится на грудь, когда я при нем переодеваюсь...
Ответить
а мой с таким восторгом-СИСЯяяяяя!!!! прям счастье увидеть такое:).
Ответить
моя говорит коротко и ясно =) СИСЬКА...
18.12 20:35
моя говорит коротко и ясно =) СИСЬКА!
Ответить
а мой молча, как партизан- косится просто, типа что-то знакомое :)
Ответить
забирай! Молочка нет-зачем тогда сися? Я понимаю, для успокоения, но сися-это не выход. ИМХО
Ответить
не буду давать/ постараемся гладенько отойти от этого, опять скажу что заболела и все.
Ответить
удачи! Она у тебя девочка понятливая:):*
Ответить
И моя сосет иногда, хотя я не кормила. Ничё не делаю, даю. Такое бывает оооочень редко.
Ответить
Девочки, всем огромное спасибо за Медаль Почета и конечно же за много-много добрых слов! :-*
Теперь я Селебрити Бронз, даже не верится, думала ВИП мой предел на Еве :-)
Ответить
поздравляю!!!!! полностью заслуженна...
18.12 14:19
поздравляю!!!!! полностью заслуженная медалька!!!!
Ответить
Поздравляю! Заслуженно! :) Скоро и серебрянную получишь. А там нам и до золота не далеко :)
Ответить
у нас вообще такой крутой топик стал...
Малая_Медведица **K**
18.12 15:29
у нас вообще такой крутой топик стал :)
Ответить
Поздравляю, Наташа!!!
Ответить
Класс, поздравляю,я вот тож до Випа дослужилась.
Ответить
Девочки, а я увлеклась деланьем игрушек на елку. И Косте польза и мне интересно. У нас во вторник елка на наших занятиях, а костома нет для Костюлика. не хотела покупной, но просидели с сестрой, а костюм не сшили и не придумали толком ничего. Девочки, может кому-то попадались выкройки или хорошие советы, как сделать костюм своими руками?
Ответить
а ты нам-то игрушки покажешь? =))
18.12 16:00
а ты нам-то игрушки покажешь? =))
Ответить
Ага, сфоткаю и покажу, обязательно))))
Ответить
мы взяли у соседки(она шьет хорошо) шикарный костюм мыши(из серой ткани такой комбезик с хвостом) и для страшей шикарный костюм снегурочки с короной..но как это сделать своими руками- я не смогу
а вот поделись, как сделать на елку?? нас в садике задали на общую елку игрушку сделать+ на нее прилепиь пожелание(можно на окткрытке)...
Ответить
Игрушки. самое простое - ширик из открыток. наверное все в коле делали. вырезаете кружочки одинаковые. например 12 штук. рисуетк на оборотной стороне 5-угольник и отгибаете эти боковики, потом при помощи клея пва собираете многогранный шарик. Еще совсем простой снеговик из картона и салфеток многослойных. Вырезать из картона кружок на него прикрепить степлером в центр скрепкой крест-накрест стопку салфоток, обрезать салфетки, чтобы по картонному кругу. потом поднимать к центру и прижимать пальцами по 1 слою. в конце получить "гвоздичка". слелать еще 2 и собрать снеговичка. может непонятно объяснила, но выложу фото.
Ответить
А вообще вы не подумайте, что у нас произведения искусства получаются - сплошной примитив. как в детском саду))) Еще ведь и Костя помогает))))
Ответить
ну вы молодцы!!! на счет костюма.-думала если буду Тиму шить,то что то типа Бэтмана.ну или пирата.чтоб плащ-накидка была. на мелких они прикольно смотрятся)))но я Тиму просто купила боа из перьев))обмотаю вокруг шеи,он даволен будет поуши. и маску зайца для разнообразия)))
Ответить
о, может шарик сделаем, на это моего мастерства наверное хватит :) спасибо!
Ответить
посмотри тут http://stranamasterov.r...
Сёмочка V.I.P.
18.12 16:56
посмотри тут http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/297 может что поможет;)
Ответить
какая ты молодец, а у меня не получается так, они все начинают хватать, делить короче только ругань, хотя, если распределить мож че и получится.
Ответить
а я вязанием...уже 2ю неделю свитер доче колбаю...надеюсь что нибудь получится, ведь это-впервые в жизни!:)
Ответить
А я....а я....сегодня класс украшала к Новому году. Стен газету свою повесила(блестками подкрасила;))-красота!!!
З.ы. ни чего в ней не меняла. Решила оставить как есть и не ошиблась, вернее мне сказали не править(кто распечатовал). Красотаааааа! Будет утренник сфоткаю-покажу:)
Ответить
во даешь мать, обалдеть!
Ус@тик C.B.
18.12 17:48
во даешь мать, обалдеть!
Ответить
:oops
Сёмочка V.I.P.
18.12 17:49
:oops
Ответить
Женя, Жду Декабрь, а мы купили лыжи для Кости. Олимпик, маленькие. пока по квартике катаемся. жду, когда немного потеплеет.
Ответить
как здорово! с молоду будете приучат...
18.12 16:00
как здорово! с молоду будете приучаться =)))
а мы коньки Сашки на НГ покупаем =)
Ответить
Ого, а какие, с двойными лезвиями?
Ответить
не =) прям настоящии как у взрослых ...
18.12 16:29
не =) прям настоящии как у взрослых =)
Ответить
Я видела в интернете, как настоящие взрослые, но с двойным лезвием)))) Женя и размер вы нашли такой маленький? сестра мужа искала для дочки - 23 размер и не нашла((((
Ответить
ну у нас сейчас уже около 24, брали ...
18.12 16:55
ну у нас сейчас уже около 24, брали 26. а вообще они с 25 размера =) кстати нашла тут на еве в совместной закупке, если надо кину ссылкой =)
Ответить
ооо,супер..в смысле как у взрослых.с батинками прямо? а какая их длина.померь пожалуйста!!!пластик или дерево?
Ответить
я их пока только заказала =))) забир...
18.12 16:56
я их пока только заказала =))) забираю чуть позже =) ща кину ссылкой какие =))
Ответить
http://static.eva.ru/eva/90000-10000...
18.12 16:59
Ответить
ну ни чего себе:) Во даете! А я так и не научилась....
Ответить
у меня по ссылке фигурные коньки открываются))) а лыжи где????))))))))))
Ответить
прально =) коньки мои, а лыжи Наташи...
18.12 20:33
прально =) коньки мои, а лыжи Наташины =)
Ответить
Девочки!
Посмотрите, плз, у нас в "Одноклассниках" я написала новое сообщение.
Ответить
у менч почему-то одноклассники посто...
18.12 17:04
у менч почему-то одноклассники постоянно тормозят... но сообщение прочитала =)) готово ))
Ответить
:*
Сёмочка V.I.P.
18.12 17:35
:*
Ответить
Такое ощущение, что нам на не сужден...
18.12 17:29
Такое ощущение, что нам на не суждено выиграть не одного конкурса... обидно блин... только порадовалась, что мы хотя бы на 1 страничке с соской.. как уже на второй =((
Ответить
я тебя понимаю;) сама среди таких как ты:) Ты сколько на Еве? Я уже 6 лет и среди победителей была всего 3 раза из них 1 место-это когда давали всем за ветеранов:), 2-фоткала Ларик(Акслюндочка) на встрече Еворушниц и только 3-заслуженное:)-муж фоткал(полуголую;)). Вот так....
Ответить
я наверное около года где-то или в э...
18.12 17:46
я наверное около года где-то или в этом районе.. и все мои награды это только те, которые давали всем... ну я понимаю, я не мастер фотографии.. да и фотик обычная мыльница цифровая.. но так хочется хоть разик выиграть =))
Ответить
Главное не сдаваться!!!!! Какие твои годы:)!
Ответить
Женя, в детских конкурсах всегда сложно выиграть, не переживай, главное участие!
Ответить
У нас 37,2 утром было, в ясли не пошли, а сейчас 38,7, что делать???
Ответить
Кипферон в попу, если спадет вибуркол-3 раза в день(3-5 дня). Ацилокок. промывать нос. И врача! Т.е. врача в первую очередь!
А еще какие симптомы?
Ответить
таких лекарств в доме нету, дала нурофен только...
врача? я сегодня шампань пила за ДР придет и скажет алкоголики живут...лишат прав еще, не дай Бог...
Ответить
нос уже 3ю неделю промываю, столько же лечим кашель...у нас 3 клыка лезет, мы в пон-к выдали 3,7,2, не ходили в ясли, потом 3 дня ок, а сегодня на тебе...впервые в жизни заболели!
Ответить
тогда тем более Вибуркол-раз зубы. Пошли кого-нибудь. Или закажи на дом.
А про шампань-плевать на всех! Ребенок дороже. Алкашня вызывает-у них не забирают, а у тебя единичный случай. Так что если, не дай Бог конечно, вызывай и не парься!
Ответить
я ж ваще не пью!!!!
Ус@тик C.B.
18.12 18:19
я ж ваще не пью!!!!
Ответить
так выпей!;)
Сёмочка V.I.P.
18.12 19:22
так выпей!;)
Ответить
дорогая,не пори горячку!!! причем тут шампань!!! ну выпила.ну и что??? я бы еще выпила бокал,а потом вызвала врача. за врачом надо проследить,а именно чтобы она:
хорошо посмотрела горло!!! ты сама не сможешь! прощупала все лимфатические узлы-есть или нет! проверила менингиальные знаки
прослушала хорошо легкие! на свободном дыхании и после того.как попросить ребенка покашлять или с усилием резко и сильно выдохнуть.
потом напиши какой ее предварительный диагноз.
темпера снимается.
самое мягкое вибуркол.
после него .если не помогает детский эффералган в свечах.
далее если он не помогает.-нурофен детский суспензия.
темперу надо снижать если она выше 38 и если ребенок плохо ее переносит. во время поднятия темперы-организм борется и это проявление имунного ответа. но на оч высокой температуре могут быть судороги.
обязательно заставлять пить!
если очень высокая температура- я делала одну треть ампулы анальгина,столько же димедрола в одном шприце,-внутримышечно. у Тима была 40. и ничем не сбивалась. но это крайняя мера.
анаферон детский по схеме 5 дней.
в нос протаргол капать. на ночь.-детский називин.
вообщеГаль,на будущее,это все должно быть в детской аптечке,чтобы не дай бог ночью не бегать в ужасе по району!!!
Ответить
всё есть,нет капферон и оциллокок, вызвала неотложку, жду, дала нурофен и вибуркол, за час снижение на 1,5-2 гр тока было.
Ответить
отчитайся что да как.... как врач уедит
Ответить
Галь, ну скорее всего вирус...организм борется- поэтому темп, схема стандартная- днем если ребенок себя нормально ведет более-менее- не снижать(я не снижаю до 39.5), на ночь снижать, если выше 38-38.5
первые три дня высокая темп- это нормально при вирусе
снижать лучше нурофеном на ночь..днем можно свечи с парацетомолом
ну и конечно вызвать врача- он уже посмотрит, вирус или что-то другое
с носом- если дыхание затруднено- називин на ночь
выздоравливайте!
Ответить
Девочки, смотрите фото наших самодельных елочных игрушек, http://eva.ru/albumpage/177368/653740.htm, альбом Мои куклы
Ответить
как здорово!!! молодцы, очень красив...
18.12 20:20
290
как здорово!!! молодцы, очень красивые!!!
Ответить
прикольно вышло, молодцы!
Ответить
Наташа, сейчас анонс рукодельного конкурса идет, тебе обязательно нужно в нем поучаствовать, там ангелов сделать надо ;)
Ответить
Была неотложка. Диагноз ОРВИ, лёгкие чистые, горло чуть красное, лимфоузлы в норме, лекар-ва прописали как обычно. Врач говорит снизился иммунитет и доча выдала температуру из за этого, что лезут зубы, организм боролся, но больше сил не было и пошло-поехало... Завтра ждём участкового, посмотрим, что он скажет. Всем спасибо за поддержку.
Ответить
Бедная Наташа! Поправляйтесь скорее! Моя тоже болеет :(
Ответить
спасибо и вам не хворать!
Ответить
поправляйтесь!!!!
18.12 21:42
поправляйтесь!!!!
Ответить
выздоравливайте поскорей!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть Натуся поскорее выздоравливает!
Ответить
Девчонки, кто что от кащля дает? Геделикс, стоптуссин, стодаль, тантум верде и пр гомеопатические и слабенькие нам не помогают уже(((. Колеблюсь между лазолваном, амброксолом, эреспалом, что покупать?
Ответить
я в свое время давала обычный мукалт...
18.12 21:45
я в свое время давала обычный мукалтин и таблетки от кашля наши, в теплом молоке разводишь и даешь..
Ответить
эреспал очень рекомендую, и даже в сочетании с лазолваном. его можно пить месяцами, часто назначают очень слабеньким детям с астмой. так что можно! лазолван и амбробене - разные торговые названия одного препарата. лазолван считается почище. Эреспал мы пили много и часто, Алена не краснела с него что показатель.
Ответить
3р+3р давать, те 6р в день?
Ус@тик C.B.
19.12 09:25
3р+3р давать, те 6р в день?
Ответить
ага!
Superbelka V.I.P.
20.12 19:51
ага!
Ответить
Мы тоже давали эреспал и лазолван
Ответить
тоже в комплексе давала?
Ответить
да
На2ся V.I.P.
19.12 23:12
да
Ответить
я ничего не даю. не вижу толка. но с...
Потому что кукуруза V.I.P.
19.12 01:00
я ничего не даю. не вижу толка. но слышала что лазолван эффективный. иногда грею им грудки горчичником или картошкой. но это тоже не особенно помогает.
Ответить
у нас темпер-ра, горчичники низя.
Ответить
Я даю лазолван,и с ним же раз в день делаю игаляции(заливаю) в небулайзер. И массаж спинки,что бы мокрота отходила.
Ответить
лазолван и амброксол - это одно и тоже, просто производители разные (действующее вещество одно и тоже), так что в комплексе только эреспал и лазолван назначают. В виде р-ра для ингаляций лазолван лучше действует
Ответить
Мы начали пить антибиотик,как я не хотела его давать,но пришлось,т высокая,кашель длительное время,хорошо что в легких все прослушивается. Теперь и я заболела:(,сопли,глаза слезятся,Слаа Богу что Т пока нет. Лечусь,лечу Топыча и мужа,короче у нас лазарет,еле ноги передвигаю ппц какой то:(
Ответить
давайте поправляйтесь!!!!Вам никак н...
19.12 12:11
давайте поправляйтесь!!!!Вам никак нельзя болеть!!!
Ответить
Бедненькие. Давайте лечитесь там все вместе, чтобы не заражаться по кругу! Пусть без осложнений и быстро!
Ответить
И мы все свалились(((у меня тока насморк, а муж с Наташкой в лазарете. У нас сопли и кашель тоже давно, я про антибиотик не думала ещё...Температура 2й день сбивается, но вновь поднимается. Выздоравливайте скорей, себя береги и пузико!!!
Ответить
что ж вы так расхварались:(. Выздоравливайте!!!
Ответить
девочки когда вы успеваете сидеть за...
19.12 12:15
девочки когда вы успеваете сидеть за компьютером? я только когда дети спят, по-другому нереально. вот сейчас рискнула. одна уже сидит на столе комьютерном, под руками мешается, печатать не дает, другая под стулом возится. и бесконечное "мама, мама, дай то, дай это". и так по миллиону раз. блин, я не могу это спокойно переносить. наругала одну, вон стоит за бабушкой теперь плачет. блин, как я хочу хоть глоток свободы, хоть полдня провести в свое удовольствие, спокойно посидеть за компом, а не ждать 11 часов ночи чтобы все заснули... а потом сижу хоть спички в глаза вставляй.
Ответить
И я хочу глоток свободы. Даже ночью не свободна пока :(
Но стараюсь днём всё организовать таким образом, чтобы хоть днём делать всё, что мне нужно, пусть и по частям, урывками. Сейчас вот, пока Эмир спал, мы с Элькой фильм на компьютере смотрели. Он проснулся, может поиграть на коврике один минут 10, потом надоест, тогда мы все вместе на полу потусуемся минут 15. Потом в качельку его, у меня будет снова минут 10-20 свободного времени. Потом в шезлонг к игрушкам, потом ещё куда-нибудь, а там уже и кушать надо, потом один опять может полежать после еды, побалдеть, потом спать и я снова свободна на 40 минут, на тренажёре позанимаюсь без перерыва.
А Эля тоже постоянно со своими - дай, открой, одень... ну, что же делать, делаю, что просит и дальше могу своими делами заниматься. Хорошо, что она у меня самостоятельная. В общем сложности около получаса в день конкретно с ней играю и занимаюсь, остальное время она сама играет или с Эмиром развлекаются.
Вроде всё успеваю. :) Спать бы ещё успевать, но это пока мечты, мечты...
Ответить
у меня наоборот. дети сами играют то...
19.12 13:30
у меня наоборот. дети сами играют только когда я стираю, убираю или готовлю. остальное мое свободное время посвящаю полностью им. это у меня наверное комплекс какой-то "дети не должны быть сами по себе, надо с ними заниматься". да и им интереснее, когда я с ними играю, рисую и т.д. вот и дёргают меня. вот так и получается что мое свободное время улетучивается.
Ответить
моя мне в принципе дает посидеть.. и...
19.12 13:26
320
моя мне в принципе дает посидеть.. иногда на руках у меня сидит, иногда дергает.. но в целом нормально...
Ответить
Включен весь день просто (безлимит у нас), свободная минутка и я уже печатаю что нибудь)) а чтобы "посидеть" это ночью только, как всех уложу:).
Ответить
точно так же. Забежала-побежала....:)
Ответить
вот жаловалась я что Алиса не разгов...
19.12 13:43
вот жаловалась я что Алиса не разговаривает. теперь у нас ежедневный прогресс. вчера выдала "где моя мама коза?", книжка про семеро козлят. я обалдела. еще ходим мы с ней на электростимуляцию (косолапит), так она там медсестре говорит все время "тетя Таня спасибо!". если раньше из слов слоги выдергивала то теперь повторяет полностью. на днях например научилась говорить "калёня" - корона, "калецьки"-колечки, "руцьки"-ручки и другое. и даже 5-7 букв из алфавита знает. почему-то М самая любимая, никогда ее не перепутает. вот так!

офф. девочки а что по выходным жизнь на февралятах замирает? все с папами наверное время проводят. а наш на работе...
Ответить
Да, все нормальные семьи с папами на выходных :) Мой тоже работает. И завтра будет работать. В Швеции декабрь - праздничный месяц, все общественные заведения открыты даже по выходных, хотя обычно в воскресенье всё закрыто. Так что сижу дома одна с детьми. Приняла душ после велика, так что на улицу гулять не пойдём сегодня, может только в магазин, когда муж придёт.
Молодец у тебя Алиса. Теперь каждый день прогресс будет. :)
Моя совсем немного ещё говорит, но и на русском и на шведском сразу, русский чуть больше вроде.
Ответить
да уж, попробуй тут среди 2-ух языко...
19.12 15:47
да уж, попробуй тут среди 2-ух языков освоится...
Ответить
Мы проводим его с папой, он у нас выходной бывает. Скоро я буду появляться намного реже, тк выйду на работу, а там интернета нету, запрещено нам.
Ответить
где будешь работать?
19.12 15:48
где будешь работать?
Ответить
Возвращаюсь на прежнее место, в банк.
Ответить
У нашерго тоже любимая буква "М", видит её где-бы ни была, и кричит "мама!"
Ответить
какая молодец!!! а ты рано переживал...
19.12 22:18
330
какая молодец!!! а ты рано переживала!! теперь заболтает тебя))))

офф.. мы седня за покупками ездили =) купили подарок Сашке, свекрови, сестре мужа и еще чего-то набрали =)
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2102334.htm
новый топ
19.12 16:03
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)