Школа
328
разноМАМский
Малыши от года до трех
17.12.09 14:53

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №153 Ÿ ۞ ♂&♀

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2097830.htm?messageId=52547848

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.

Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)

24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)

20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)

5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)

20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)

3 августа - Lady Di(Наталья)

5 сентября - Ведьмочка(Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)

31 декабря - Masyapa(Мария)

Ответить
НАШЕ ФСЁ и их ДР 28 января 1998 - Ол...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
17.12 14:56
НАШЕ ФСЁ и их ДР
28 января 1998 - Олег(Катюня)

5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)

1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)

20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)

8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)

Ответить
Вчера ж прислали мне моего ребёнка. Поездом. Одного. Окуеть просто. Выставили меня ещё идиоткой и отправили голову в Кащенко лечить. Это когда я сказала, что не дай Бог ему педофил какой в тамбуре повстречается. Про всё остальное тоже молчу. Потому что с ребёнком ничего в поезде случиться не может по определению. А я, дура такая, делаю из него мямлю. Так что вот...

Ответить
ничесе, одного!:-o это авророй что ли или невским? а папахен типо ребенка скатал и все? на этом его обязанности закончились? чо Илья грит? как ему, понравилось? чо там папахен делал? сраньки не было. о, скока вопросов...
Ответить
Да, Маша, Авророй. Я сначала хлотела вообще без эмоций тут напсать об этом, но не получилось, хоть и старалась :) Хотела послушать мнения, без налёта моего отношения к этому. Я ж вчера реально стала комплексы испытывать, даже полезла смотреть в тырнете шо народ пишет про отправку детей. Думала мож правда это не он, а я ипанутая. Так там народ задаётся вопросами стоит ли 17-летних одних отправлять! :-O Просто мне все вокруг, кому не скажу, делают круглые глаза и гворят: "Да лан, как так, он что, совсем?" А вот вишь, оказывается это я дура, а не он. Знаешь, пожалуй я полностью убедилась, что человек за всё это время, что считай прожил отдельно от детей, атрофировался на счёт самих детей настолько, что его мозг просто отказывается понимать, что за детей можно на самом деле переживать. Он же не переживает, вот и удивляет его, что это я вдруг волну гоню. Всё-таки окружение очено многое значит. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Очень верная поговорка в данном случае. Он общается с такими людьми, для которых норма то, что для нас всех анреал. И для него теперь всё это тоже в порядке вещей. В общем, грустно всё это :(
Ответить
не, ну ващет Илья маленький еще для таких отправок... имхо...
Ответить
В приницпе Илье понравилось. Всё-таки и страна интересная, и это тебе не в школу ходить. Нет, срань не ездила, но это я уже говорила тут...
Ответить
ну и как там у Ильи с папахеным отношения?
Ответить
А я знаю? Ну наверное нормальные, как и были всегда. Я не знаю, Маш, если честно. Меня же там не было. Но Илья приехал ОЧЕНЬ грустный. Прям очень-очень. И только спусят час, как встретили его, отошёл и стал с упоением рассказывать всё. Хрен знает, но в общем-то я думаю он не дурак и не маленький уже, чтобы что-то не понять. Ну вот например он достаёт мне подарки и говорит: "а представляешь, папа себе тоже такие же маски для лица купил". Я говорю: "предатсвляю, папе чёб и маски не поделать", а он говорит: "да, а мне кажется странным это..." Так что куй знает, Мрия, куй...
Ответить
а на свой @уй он себе не купил маски??? мда:crazy
Ответить
Ну вот видно намажет на ниво, потом стягивать плёношку будет. Мож и омолодиццо у ниво чё там.
Ответить
а папо голову лечить не пробовал, нет???
Ответить
Ну шоты, зачем? Когда тебе твоей головой тока восхищаюцца, а голову матери детей постоянно больной величают, да и ты сам поддерживаешь эту мульку, шобы ну типа обидно не было, гы :) Поверишь жеж и в то шо сам ты нормальный, а все вокруг - дураки :)
Ответить
я так подозреваю, что это последний отпуск папы с детачькой?))
Ответить
Да :(
Айфер C.S.
17.12 16:16
Да :(
Ответить
у тебя нервы целей будут
Ответить
а кто встречал-то иво? ну ваще моско...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.12 15:37
а кто встречал-то иво? ну ваще московитый мужик. больше не отправляй никуда с ним ребенка.
Ответить
Встречала я с Ариной и подругой.
Ответить
кстати, терь понятно, почему у тебя бессонница была вчера, у меня бы тоже была.
Ответить
Да ну наверное да, из-за этого. И из-за этого тож.
Ответить
Даа.. сильно Лен..
Кариота V.I.P.
17.12 16:26
Даа.. сильно Лен..
Ответить
У меня даж слов на всё это нет...
Ответить
Да папа у вас.... даже слов не хватило... Как по мне рано твоего Илью одного отправлять...
Ответить
Лен, ну я просто в ахуе, это ничего не сказать. Он просто проводнику его посадил? даже не хватило мозгов с ним доехать
Ответить
Ну да, типа дела. А я считаю, что раз дела, то нефига ребёнка брать. А раз взял, то ребёнок важнее. Причём вот знаешь, я ни разу не курица мать и нет у меня гиперопёки там какой-то и на многое могу глаза закрыть, но млять, вот одного, в такой путь, да учитывая недавнее, ну не отправила бы. И он знал мой категорический настрой по этому поводу и всё равно наклал на меня и сделал по-своему.
Ответить
Блин, что за кретин :(
Слушай, мож его с-ка подпаивает чем-нить... кхем... отбивающим способность соображать? :think Что-то всё чудесатее и чудесатее.
Ответить
Не знаю как подпаивает, но подписшивает ето точно.
Ответить
Боже, какой дегин... другого слова нет, это поезд который 6 чсов едет или всю ночь? неужели он думает что 10 лет это много:mda
а что Илья рассказывает? ему понравилось?
Ответить
Да, понра. Но шожеж ты мне не сказала шо у вас там человеки с калашами наперевес ходят и шо по пустыне танки ездют? И шо там по часу на выезде шмонают и допрашивают и шо попробуй ошибись хоть в цифре номера машины прокатной и шо фотки аж все прозыривают ну и прочее :) Ваще мня вот ето шокировало малёк. Хорошо я это всё узнала уже после, а не до или во время ихнего турне.
Ответить
Это пипец, особенно после недавнего события! И не потому, что сейчас в связи с этим реально какая-то повышенная угроза, а просто нормальные (нормальные!) люди всё-равно это переживают и в мозгу прокручивают, и тревожатся больше обычного. А тут.... тяжёлый случай,блин ((((
Ответить
Нутычё, он же один каждый день в шоклу ездит. Это мне в противовес сказано было. Чё ето в школу можно каждый день, а из питера в москву нет.
Ответить
ТУ Маки!

Дети, как всегда классные! И снег мне ваш очень нравицца :)

Про машины круто, конечно. Оказывается чего только нет! Я, спрашивая о заводится ли машина, как-то позабыла, что у вас гаражи в основном у всех :) Ну и вот ты тоже говоришь, что после -20 машины не заводяцца, и а втомобилях читанула шо полное право имеет машина не завестись при такой температуре, а Шун вон удивляется пояему-то. Мне стало интересно, почему :) Ну не потому же шо в Америке всё самое лучшее и хорошее, я не верю в ето :)
Ответить
ну в машинах европейских бывает встроенная wibasto или как там, в бмв и мерсах, потом еще есть аналоги, они вообще автономно от машины работают. Гаражи не у всех, это у нас, потому что в своих домах. Американская у нас есть машина у папы, так ее тоже нельзя в общем-то даже в минус 30 на три часа оставить. В общем, мы не рискуем, не бросаем их надолго-то. Европейцы вообще не очень хорошо себя ведут зимой, у ауди рвалась трубка какая-то что-то там про тосол (не тока у нашей), дизель если не зимняя солярка, то замерзает при минус 40. Мы (сибиряки вообще) на тойотах ездим чаще всего, они удобнее и в обслуживании, и в эксплуатации. У нас очень-очень популярны прады, сотки и двухсотки. Реже равы, камри. Но вообще, как только деньги появляются у человека, сразу же появляется сотка как правило)))
Ответить
ну а куда девают машины-то если не в...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.12 22:11
ну а куда девают машины-то если не в гараж? дети очень симпатичные, как всегда,и ты тоже, наряды ваши классные, оценила.
Ответить
спс за фоткины комменты!
Ответить
Присоединяюсь-медведики у тебя во всей красе!!
Ответить
ту Маки. Детки у тебя такие нарядные и красивые. И не верится, что эти ангелы шота могут делать не так:)
Ответить
плюсуюсь, фоты зыкие:)
Masyapa **K**
17.12 15:15
плюсуюсь, фоты зыкие:)
Ответить
спасиб, Кать, они когда не так делают, в тот момент я занята ругательствами( фотаю, когда ангелы)
Ответить
Мне тож понра))) Ангелочки такие, и ты хорошо выглядишь, особливо где вы все в мехах. Кстати как вы спасаетесь от мороза, вот лицо? Я вроде не мерзну, а лицо всегда замерзает(
Ответить
спс) никогда не думала, ну мы в морозы=то не гуляем, когда ниже 25 градусов. А так ничем не спасаемся, мошт детским кремом если отморозить? ну и потереть надо, если отморозишь, а так, чтоб прям лицо мерзло - не было такого. У меня по молодости (юности) пальцы на ногах очень мерзли, ну просто очень, а потом машина+угги, так и не вспоминаю даже. я причем вот куда-то иду, не поддеваю ничего под джинсы, на голую ногу угги обуваю, ну это в сад-магазин-занятия например. Но у меня и нет такого, на улице стоять долго. А когда на лыжи, то ниже чем -20 подъемники уже не включают, так что более-менее тепло кататься в мембране+поддевы какие-то+доп утепление)))
Ответить
"...когда морозы, ну ниже 25...:-О))) у нас сейчас -10, я только что с Александрой домой пришла - ревела... отморозила пальцы на руках, хоть и была в кожаных перчатках на меху... пальцы были синего цвета, я еле дверь открыла... и прямо разрывало, когда перчатки сняла
Ответить
Мят, если б пешком я ходила, тоде ревела бы, наверное. А так я даже варежки не ношу, я выезжаю из дома, и заезжаю в дом) в такую погоду стараюсь ни в магазин, никуда, или как-то совместить, чтоб лишний раз не выходить))) холодно ж) у нас потепление типа завтра, а в выхи опять резко похолодает
Ответить
так мне идти надо было всего 10 минут, а, блин, отмоерозилась же
Ответить
У вас влажность высокая? Мы в Нижневартовске (это Западная Сибирь) в -25 гуляли спокойно, там сухой мороз. Есть фотка, где 1,5-годовалая Маша с бабушкой гуляют, щёки красные, ветки у деревьев кружевные... в тот день -33 было :) А так я и при ниже -40 по улице ходила, ничего не отмораживала. Главное - чтобы без ветра! С ветром и -20 ужос-ужос.
Ответить
вот у нас сейчас -10 и ветер, холодина ужасная... как дети ещё в саду на улице гуляли...
про влажность не знаю, но подозреваю, что высокая, раз моря-океаны рядом
Ответить
Гыыыыы ниже 25.. Я ниже 15 уже не вылезаю. Машина тапки все понятно, это и я так могу, а когда часок два с ребенком? Уменя щеки и нос всегда отваливаются)))
Ответить
Мятик, Кари, предлагаю закрыть тему свободного воспитания. Мы к консенсусу не придем, так что бум воспитывать каждый, как умеет, лады?:)
Я пшла за Олегом и к лошадаврам. Паки передает всем привет.
Ответить
о! а я тока написать решила:) я вот воспитывая ребенка честно говоря, прежде всего думаю о его будущем, о том, как, он войдет в этот мир взрослым, и насколько ему будет комфортно. поэтому я считаю, что намного проще в малом возрасте научиться понимать, что в этом мире многое нельзя делать только потому, что это хочется сделать. посторонний взрослый выросшему уже не ребенку не будет объяснять, что на стенах в метро нельзя рисовать, даже если вдохновение нашло. он попросту сделает замечание/вызовет милицию/даст в морду. и первое, и второе, и третье будет огромным ударом для психики выросшего ребенка, вернее уже не ребенка. и такой человек скорее всего останется в одиночестве из-за полного непонимания и несоответствия правилам окружающего мира, а сюсюкаться с ним никто не будет из посторонних и объяснять, что, оказывается, что-то нельзя делать или даже законом запрещено.
Ответить
да мы ж не спорим:-) у нас эта тема возникаем время от времени:-)
Ответить
ну да, мы не спорим, мы просто тупо не втыкаем:-D
Ответить
Я все-таки скопирую с прошлого топа :Внесу свою лепту . По идее про воспитание можно много говорить и никто не скажет КАК ПРАВИЛЬНО, даже если проводить какие-то наглядные исследования - тут вряд ли можно прийти к каким-то объективным данным: слишком много индивидуальных факторов. Вообще твоя идея воспитания звучит для меня здраво и красиво, другое дело как это все осуществлять. Откуда ты вообще черпаешь вдохновение для своей системы воспитания, поддерживает ли ее муж, твои родители... Вот простой тупой пример, щас сижу заставляю ребенка давиться яблоком, а он не любит ни фрукты, ни овощи... я вроде раньше и не настаивала, но у ребенка запоры и ему просто необходима клетчатка... И вот что я делаю? ну да, типа насилую, ну а что остается? И эт так, маленький пример, а ведь жизнь состоит из таких штук. Ну и вот скажи, ты никогда не срываешься на ребенке? Совершенно? скажем, если он десятый раз выплевыват еду или размазывает ее по столу, то ты на это всегда спокойно реагируешь?
У меня перед глазами пример двоюродной сестры, она мальчика своего воспитывала с такой же идеей, ну то есть, имхо, это сейчас не ново, типа все мы вырвались из доминирующего совка и хотим, чтобы наши детибыли другими. Там отсутствовало слово "Нет", если как и ты говоришь, это не касалось опасности. Ребенку было можно все. Я с ним сама много времени проводила по приезду сюда и я думала тогда, что мой ребенок так воспитываться не будет. Но!!! Опять же было много индивид.факторов, там папа изначально был против такого воспитания, поэтому сестра его вообще постепенно выдвинула из жизни ребенка под эгидой: Я не хочу, чтобы из моего ребенка сделали невростеника! Ну и соответственно одна мамаша воспитывала мальчика, что нездорОво для меня, потом я частенько видела как ему было все можно, опять же она сама не всегда это выдерживала и периодически срывалась на него на пустом месте, ребенок плакал без причины, не понимал что к чему, я ее тогда ненавидела, думала, что уж лучше слышать "Нет", чем такое. Лет в 5 у него был период, когда мне казалось - вот они плоды такого воспитания, ребенок сел на шею, но потом это прошло. Сейчас ему 11 - он совершенно неизбалованный, воспитанный ребенок, но проблемы психологические у него есть....Чем это вызвано? То ли воспитанием, то ли нездоровым климатом в семье, то ли переездом в Германию....сложно сказать.
Я смотрю на немецких детей, большинство из них очень рассудительны, независимы, самостоятельны, однако воспитание у них довольно строгое, единственное, чему учит немецкая педагогика - это разумности и последовательности, которой нашим русским мамам зачастую не хватает... Короче, я те желаю, чтобы у вас все получилось , вполне возможно, что ты все правильно делаешь!
Ответить
Да тут канешно никто не скажет, да и я не знаю,что вырастет из клопа. Муж поддерживает, родители (обои и мои и мужа) напрягаются когда слышат в теории, а когда видят, спрашивают как мы его так выдрессировали, забавно слышать.
Насчет клечатки не любит фруктов. Ну во первых яблоко может быть в разных субстанциях. И не только яблоко, но и вкусные ягоды к примеру. Или сдлеать его с медом и орехами. Иначе ребенок возненавидит это яблоко и запомнит на всю жизнь. Сколько таких примеров. Я думаю почти у каждого есть.
И я бы не сказала, что у нас нет слово нет. У нас есть договоренность, и он всегда все таки имеет право уперется рогом, и мы все вместе никуда не пойдем. Ну конечно елси это нас зависит. У немцев строгое воспитание? не замечала по немецким деткам)))) Вроде бы им в попу дуют до определенного возраста. Но тут спорить не буду, ты все таки там живешь, и видишь все.
Ответить
Так откуда вообще такая теория, если не секрет, ну и как ты сама до этого дошла? по какому-то примеру или сама? И как тебя родители воспитывали? также? или это своеобразный антипод родительскому воспитанию?
Насчет ягод, а какая сейчас альтернатива яблокам? гранаты, бананы, апельсины, морковь, внесезонные я не хочу давать, в них гадость всякая... Мороженые? Да она и летом свежие не ела... Ну вот сухофрукты ест немного, мед и орехи ваще на дух не переносит, мож аллерген для нее, не знаю. Но вот мне врач сказал, что именно вот яблоко, морковь куском надо, чтоб неперекрученные....Она итак у нас все пюрированное ест, прям катастрофа, жевать вообще неохота ребенку, ну а это тоже проблемы вызывает, потому что кишечник должен к нормальной жеваной пище приучаться крупными кусками, чтобы перельстатика отрабатывалась, об этом я неоднократно читала. Ну она ваще в число детей входит, которые от еды не фанатеют. Вот щас прочитала твое сообщение, грю дай яблоко маме, если не хочешь, она отдала, я сижу грызу его, она подошла попросила обратно и грызет стоит, то есть не сказать, что я ей прям впихиваю, а она сидит и давится через слезы, нет, конечно, но вот подпихнешь со словами, доктор сказал Надо, она ходит грызет, а так сама не возьмет сроду.
Насчет немцев, да, строго. Ну то есть, как и все европейские дети нет каких-то ограничений в гигиенично-грязевом аспекте.... (на что я вот хоть убейся не могу закрыть глаза), ну типа там мусорки облизывать, ползать по тратуару или в магазине, копаться в грязи - так вообще приветствуется. Но, скажем, запреты довольно четкие, к примеру мороженное перед обедом нельзя и тут хоть изорись, или если ты сейчас же не выполнишь, что я сказала, то сейчас же зайдешь домой... Ну и бережливости большой учат, цену деньгам знать, так это ваще пипец, первоклашки рассуждают как взрослые, но это уже особенность нации, наверное :)
Ответить
Эта теория чисто по опыту меня и мужа, плюс различная психологическая литература. Дошла, много читала и думала. Меня воспитывали крайне строго, ну то есть папа мог меня и в 18 лет встретить около метро, когда мея молчел провожал. В 9 я всегда должна была быть дома, и это все мелочи, у нас в семье, и у мужа, это вечный трах мохгов. Вечный. Все не так, всегда. И все вроде не вредные, неплохие, но вот потрахать мозг это хлебом не корми. Постоянное комментирование любых движений, ты ногу занес над ступенькой тебе сразу, смотри внимателньно не упади, тока ложку взял, налей супу и ешь, и так нон стоп. В итоге клопа не трогаю. Про внесезонные бананы и прочие фрукты я бы не стала говорить. Сейчас все по другому, та же черешня из Чили или Юар, у них там сезон, просто сюда привезена. А уж те же бананы так стандартно одни и теже круглоголичные поставщики. Так что если покупать качественные фрукты, то все вполне и вполне сезонно. Честно гвооря, не хочу никак задеть, но вот это пюрерированное и нежелание есть как правило говорят о неправильно введеннном прикорме, и грозит тем же гастриттом или гастроуденитом (пюрерированное) Но эт я так отклонясь от темы. И все таки я бы предлагала разные фрукты, к примеру Тимоха обожает виноград, малину с клубникой, орехи кешью, в общем много чего, от чего какает пардон отлично и много))) Но кстати не каждый день.
Про немцев, вот про мороженое это как раз та самая вредность имхо мамы, которую я и имела в виду)
Ответить
Насчет прикорма, давай, дай мне идею, что могло быть неправильно??? Не, мне правда, просто интересно, потому что проблема какая-то видно еть, но в чем не могу понять. Гомеопат мне грит, что просто есть дети, которым не нравится, скажем, суп кусочками или там апельсиновый сок с волокнами, они любят только однородное. Но вот впечатление, что она не пользуется зубами как надо, сейчас лучше стало, но раньше давилась от всего, пару раз куснет и глотает....не знаю, мож я заморачиваюсь и особенность просто у нее такая.
Слушай, про фрукты ты в корне не права, я тебе могу порыть инфы, ты же на немецком читаешь... Ну я, конеч, ориентируюсь на инфу, которую здесь публикуют. Виноград, один из фруктов, который советуют покупать био-, то же относится к малине и клубнике. То есть, когда я была беременна, а я сильный аллергик и была у аллерголога-диетолога, мне сказали на малину-голубику из Африки зимнюю даже не смотреть. Все, что касается фруктов с кожурой, во-первых, бананы, апельсины, киви
(гранаты реже), всегда есть био- даже в широкой продаже (я имею в виду супермаркеты) и опять же все фрукты со шкурой имеют меньшую степень риска, ибо пестициды в основном! проникают только в верхний слой или содержатся на верхней оболочке, то есть все чистящиеся фрукты более или менее в порядке, хотя я беру био-, а вот виноград, малина, клубника зимняя - там реально гадость и это везде пишут. И потом те же апельсины/бананы "доходят" уже в дороге, в то время как малину зеленой не сорвешь, а соответственно, чтобы это из ЮАР в Москву доставить это чем только не обрабатывается. И вообще фрукты советуют сезонные брать, то есть реально зимой есть яблоки, выращенные в Германии, капусту, морковку, любые другие, привезенные продукты, не из биосекций (хотя частично и они) "протравливаются", чтобы обеспечить долгосрочную перевозку.
Орехи она никакие не ест, фисташки только, но они ж соленые.... я чет не даю особо...
Наш педиатр - такой типичный немецкий педагоХ мне на этой неделе сказал, ребенок не знает чего он хочет, это знаетет только Вы... Она может кричать сколько угодно, но когда-нибудь перестанет. А вы обязаны укладывать ее днем в кровать, закрывать дверь и уходить. Это, кстати, вот квинтэссенция немецкого воспитания. У них оч хорошо приживаются эдакие радикальные методы отучения от груди, приучения к своей кровати и пр....гл. принцип: положил, вышел, заткнул уши и несгибаемо ждешь! Я вот, конеч, считаю, что это полный бред, но иногда я, действительно, согласна, что мой ребенок сам не знает, что хочет. Иногда он придет и скажет Спать!, а иной раз будет убегать, пока не забьется в истерике на полу и когда ты его возьмешь на руки, он может через секунду уснуть.
Ответить
вот кстати, мне тоже медсестра очень уверенно втолковывала, что незачем кормить 6месячного ребёнка ночью... потому что в книжке так написано... прямо ругала меня почти, и говорила, что НАДО закрывать мой отель с круглосуточным обслуживанием))) спать укладывать она тоже учила так: кладёшь в кроватку, целуешь, говоришь спокойной ночи и уходишь...
Ответить
Ты ответила мне, судя по посту? Или все-таки Кари? В моих принципах воспитания вроде как ничего необычного нет.
Но по твоему вопросу- нет, я никогда не срываюсь на Филиппе, на Олеге бывает.Муж может рявкнуть на Филиппа, из-за этого у нас серьезные ссоры, я не разрешаю этого делать, Паки и ез крика все понимает, наоборот, если я злюсь, я разговариваю с ним тихо. Если он выплюнет еду, еду я у него заберу. Но он не плюет, он спрашивает прежде, можно ли выплюнуть. Не размазывает, потому что знает, что я не разрешаю играть едой. Или ест или не ест третьего не дано. Запоры у него случаются тоже- мы даем много кисломолочки, которую он любит, яблоко тож может съесть, заставлять не стану никогда, найду альтернативу, заставлять силой есть считаю неправильным.
Ответить
Нет, Кать, у Кари спросила.
Ответить
Гы согласен)) Все равно тем более много раз это поднималось. Катюнь, ты что нить про КОрфу знаешь?
Ответить
Корфу классное место, очень зеленое. Но в августе там уже может быть прохладно и с дождями. А так там здорово.
Ответить
да я думаю куда рвануть в конце мая.
Ответить
на Корфу в конце мая вода холодная. На Родосе теплая:)
Ответить
Да я уже всю европу глянула, куда мона в конце мая, и кроме Родоса, Крита Кипра стандартных и много раз езженых, чет ничего не могу подходящего отыскать.
Ответить
нинаю, мож Португалию какую?
Ответить
В Португалии холодный окиян, 18 20 в это время года. Плюс чартеры.
Ответить
Ушла пробовать дуть свечи... /в надежде на новогоднее чудо/
Ответить
гыыы))) желание не забудь загадать)))
Ответить
Всё, я ушло...
Айфер C.S.
17.12 15:34
70
Всё, я ушло...
Ответить
Масяпа, ты там к дню рождения уже готовишься?)) подрки мужу заказала?
Ответить
неа, ваще не готовлюсь... чот прям не до дня рождения с этими няньками/языками/грузинами итд:)
Ответить
ну это ты зря:-)
мятa **K**
17.12 15:40
ну это ты зря:-)
Ответить
каааак? а вы когда уезжаете?
Ответить
29-го:) на сколько я знаю, свекры там уже готовы:)
Ответить
ну тогда тебе только расслабиться и получать удовольствое остается)
Ответить
и исчо... кто-нибудь давал детям Геделикс от кашля? нашла вчера у себя бутылёк, там написано, что его при астме тоже дают... дала вчера 2 раза, и сегодня с утра...
Ответить
ну и как?
Masyapa **K**
17.12 15:41
ну и как?
Ответить
да пока никак... там написано, что минимум 7 дней давать надо
но по описанию именно то, что нам надо: разжижает мокроту и помогает ей отходить
просто хотела послушать, что народ говорит)
Ответить
Даю как раз сейчасю И сама недавно отпила. Ну так, вроде ничего. Там ещё надо строго пить после прекращения кашля.
Ответить
Них чуда не произошло. Да и никто и не ждал собсно. Уехало я на таксо...
Ответить
звуки хоть какие-то были?
Ответить
+1
Элла Кацнельбоген C.B.
17.12 21:50
+1
Ответить
Них. Сегодня было всё гораздо тише и спокойнее. Короче почтиумер он ужо.
Ответить
Лен, хошь дам тебе тел. мальчега шо ...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.12 21:51
Лен, хошь дам тебе тел. мальчега шо ко мне приезжал? уж всяко дешевле будет чем таксо ежедневно. 1600 рэ за выезд береТ, если не чинит то не берет ниче.
Ответить
Да Насть, ну а что он сделает? У меня же не поломалось ничего. Или он снимет мне аккамулятор за 1600? Ну ет не дёшево ведь. Или он мне свечи продует за эти деньги? Ну так там не в свечах дело. теперь уже стопудов-та. ну мож и к аккамулятору плюс и свечи, от ето я не знаю. Я думаю если курнуть, то завелась бы. Но млин, куда Арину деть? Сегодня мне "Типа таксист" предлагал снять аккамулятор и завтра мне его приезти за 300рэ. Я чёт зассала. Думаю мож поехать завтра новый купить? :mda
Ответить
я курила с Вероникой. вышла стоит му...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.12 02:24
я курила с Вероникой. вышла стоит мужик заводит уаз. грю и мне киньте провода. но мне каж дело не в акк было в итоге.
короче ты кого-нить знаешь из соседей? ну или выйди на улицу гулять и смотри-приглядывайся. у всех газелистов и жигульщиков есть провода 100% щас. подваливай к мужику и проси слезно. не откажут.
и насчет техпомощи. я вызывала у мня тож тока АКБ сел. но поскольку у мня желания не было тащить аккумулятор в сервис, а зарядку купить не решалась, я вызвала. ну а че делать? просто если дело в акб, то заведется машина. а если нет, то тож мож поможет чем? свечи поменять думаю они тоже могут. там ниче сложного.
Ответить
ты блин тему завести не можешь на кл...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.12 02:25
ты блин тему завести не можешь на клубном? хошь я заведу? ща.
Ответить
на ссылку на тему. http://accord-clu...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.12 02:32
на ссылку на тему. http://accord-club.org/showthread.php?t=3444
почитай шо ответят завтра.
Ответить
Это ты завела шоли? Ща почитаю...
Ответить
Свалилась пацтол от названия :-D
Ответить
хыыыыы ))
МариШШка V.I.P.
18.12 02:37
хыыыыы ))
Ответить
главное,Насть, молодец, что цвет машины указала!
Ыыыыыыыыыыыыыыы)))))
Ответить
Ну это шоб все поняли шо ниче не соо...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.12 02:43
Ну это шоб все поняли шо ниче не соображаю и сразу популярно на пальцах объяснили:)
Ответить
не переборщить бы, а то решат, что и объяснять бесполезно ))))))))
Ответить
Да чёйта не могу? Могу кокрас :) Я ужо половину отвинтила. Осталась одна гайка, она сцука руками не откручиваеццо. А инстУметнов у мня нет :-D

Да я сцу ваще его трогать. Этот таксист сегодня тоже сказал шо взрывацца они могут. Типа грит ща чёто не так откроете или не до конца и всё нах тада. Я подумала вот это "всёнахтада" это точно мой случай будет :(
Ответить
Ну млин пусть скажут, могут взрывать...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.12 02:42
Ну млин пусть скажут, могут взрываться или нет. Я ваще такого не слыхала. мне все дяди на моем форуме сказали шо кроме того шо он тяжелый ниче страшного. и даж у дилера грили вот здесь и здесь открутите, здесь ослабите и усе. а заряжать строго по инструкции. и нигде в инструкции не написано шо взорваться может.
Ответить
я знаю ( и видала), что может замкнуть и искрить,если при прикуривании клеммы перепутать.
Ответить
У меня в инструкции на машину такое написано. Аж выделенным текстом и в рамочке.
Ответить
в чёрной?
МариШШка V.I.P.
18.12 02:50
100
в чёрной?
Ответить
Что в чёрной? В рамочке? Ну да, в чёрной.
Ответить
это плохо :Р
МариШШка V.I.P.
18.12 02:54
это плохо :Р
Ответить
я думаю, что Лена не поняла тебя)))
Ответить
Гы, ну вас :-D
Айфер C.S.
18.12 02:57
Гы, ну вас :-D
Ответить
не ну не просто ж так взрывается? на...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.12 02:55
не ну не просто ж так взрывается? наверное если делать что-то не так? я думаю, что у всех наверное взорваться может, мож не надо металлических инструментов там бросать.
Ответить
Cлушай, ну вот стиралки с сушками тоже не у всех загораюцца. Данунах... Я лучше новый куплю. Тем более пора, наверное. Мне ещё 2года назад, сразу как купила авто, советовали. Но я типа ленилась.
Ответить
Ваще млин выставила мня прям итиодкой какойта :-D Припсала ету красненькую :) Хорошо ишо подписалась своим именем :-D
Ответить
То Майтаня У нас с Нового Года будет вообще 3 режима. Ты можешь забирать ребёнка до обеда в 12 часов, потом можешь забирать после обеда и сна в 14 часов и в 15.30. Если ты хочешь забирать в 14 часов то должна просто заполнить бамашку, там варьируется даже сколько дней в неделю ты хочешь оставлять ребёнка до 14 часов, платишь дополнительно за обед 12€ в день. Если в следующем месяце хочешь до 12 опять оставлять, то просто предупреждаешь. А вот если хочешь до 15.30 оставлять, до заключаешь контракт на д/с год, там отказаться уже нельзя. Сад у нас Вальдорф, платим где то 150€ в месяц.
Ответить
Понятно. Ну и как тебе этот вальдорфский сад? Тогда, конечно, понятно, что биопитание :). Потом дальше планируете тоже в Waldorfschule отдавать? У нас там, кстати, всегда русский язык для желающих имеется.
Ответить
Да сам сад нравится:) А вот школа, скорее всего нет:) Хотя не зарекаюсь, посмотрим ещё к какой мы начальной школе приписаны будем:) Там мож ещё хуже будет:)
Ответить
Севодни пошла за Алексой в сад, а они ещё гуляли, моя стоит сосульку наяривает ест, ещё и мне предложила , мама попробуй, как вкусно:)
Ответить
С нашим горлом.... моего бы сразу заложило жёстко...
Ответить
Да я приобладела даж слегка от такого, потом лекцию ей прочитала, что нельзя:) Большие дети рядом стояли поддакивали, да да есть нельзя, можно только лизать:)
Ответить
А воспиталка где была???
Ответить
:-):-):-)
мятa **K**
17.12 17:57
:-):-):-)
Ответить
Ой, я ржу, сорь :)
Айфер C.S.
18.12 01:50
Ой, я ржу, сорь :)
Ответить
я б психанула воспитке(
Ответить
Завтра скажу ей чтоб следила.
Ответить
А я думала, что эт ваще нормально, тем более, что сад у вас такой а ля натюрель. Мне кажется, что немцы и не видят связи между сосулькой и больным горлом.
Ответить
Я завтра подробно эту разницу обьясню:)
Ответить
Я б ваще не парилась на предмет горла, а вот на предмет не экологичности очень даже бы и была против.
Ответить
а мы едим лед и пьем тока все со льдом и ледяное, даж на ветру сильном, именно потому что заманалас горло лечить
Ответить
я тоже не возражаю, чтоб Александра пила/ела холодное... но вот грязный снег меня как-то не возбуждает))
Ответить
Мы тож так делаем и по ребенку я связи между одним и другим не вижу... Опять же, если мож хронь уже какая в этом месте, то да, а так - дело привычки.
Ответить
а воспиталка куда зырила?:-o
Ответить
Лопаты какие то бегала собирала.
Ответить
Воспиталки - они везде одинаковые :)
Ответить
*мрачно* у нас хуже... приходит домой, снимает с ботинок нснег и лопает:-О что она делает в саду на прогулке, я даже не хочу знать)))
Ответить
Ой мама дорогая:) Я думала тока у меня одной всёядный ребёнок, ан нет:)
Ответить
нет, что ты:-) не у тебя одной)))
Ответить
О Госсподя, как подумаю о саде - волосы дыбом!
Ответить
во-первых, это она делает дома))) во-вторых, в саду ты её не видишь, и поэтому, меньше знаешь - крепче спишь)))
Ответить
Ой, Оксана, если б я дома допустила такое, то пару дней билась бы головой об стену :)... Поэтому меньше знаешь - крепче спишь, это не про меня...я ж себя изведу...
Ответить
смешная ты))))))))))))))
мятa **K**
18.12 02:33
смешная ты))))))))))))))
Ответить
да не, я просто больна ;)
maitanja V.I.P.
18.12 02:44
да не, я просто больна ;)
Ответить
я знаю одно лекарство - родить ещё одного ребёнка)))
Ответить
то-то я смотрю-тебе помогло очень :Р
Ответить
а что - нет?))) вот же ж жрёть ребёнок снег с ботинков, а я почти равнодушно ару ей, шоб не жрала))) но телодвижений никаких не делаю)))
Ответить
/...не делаю, просто тошнюсь в сторонке/ ))))))))
Ответить
это я от Кристиана тошнюсь)))
и вообще! кышь из этой ветки - не мешай мне человеку советы давать (иначе ваще никогда беремнных в этом топе не дождёмся)))
Ответить
ты у меня первая в очереди!
МариШШка V.I.P.
18.12 03:09
ты у меня первая в очереди!
Ответить
не, у нас, к сожалению, по техническим причинам это невозможно((( хотя я бы и не отказалась...
Ответить
это что за поворот событий с ног на голову???
Ответить
это ты о чём именно?
мятa **K**
18.12 03:14
это ты о чём именно?
Ответить
ну раньше было всё наоборот- вы могли, но ты не хотела, А теперь прям ошарашила меня.
Ответить
ну так то было раньше:-) а щас дети подросли, и наташка родила - мне тоже хочется ещё одну девашку))) но теперь уже внуков буду ждать)))
Ответить
да щазз, внуков! Я вот на 99% уверена, что у вас будет третий ребёнок )))
Ответить
нет, Марин, не будет... с нашими проблемами нам ещё разбираться и разбираться... в такой ситуации как сейчас, я не решусь на 3го ребёнка... да и надо мне на работу выходить, и помогать разгребать дерьмо это
ну и не забывай, что мужу моему уже 40
Ответить
кризис пройдёт. А 40 не тебе, а ему, а папами и в 70 становятся. И вообще даже не спорь со мной, я сказала будет-значит будет.
Ответить
ну вот, папе Лаша было 40, когда он родился... и что? он умер, когда Кристиану было 6 месяцев... я, всё-таки, считаю, что детей не только надо успеть родить, но и вырастить их и внуков увидеть...
Ответить
мой папа умер в 45, когда я даже ещё и не была беременна, а Ане было 13 лет... Так нельзя рассуждать.
Ответить
а мне это важно... твой папа - это редкость, а свёкру уже за 70 было - не мальчик, однако
Ответить
а мне вот кажется более важным, чтоб у моего ребёнка, когда нас не станет, было бы больше родных-братьев и сестёр и их семьи!
Ответить
Ох, ну ты прям скажешь "40", ну и чего???
Ответить
ЛС тебе
maitanja V.I.P.
18.12 03:42
ЛС тебе
Ответить
ваау!!!
МариШШка V.I.P.
18.12 01:13
ваау!!!
Ответить
чего "ваау!"?))) лучше бы сосульки сосала)))
Ответить
оригинальная какая девушка у тебя, а ты не ценишь! Сосульки сосать каждый может! :Р
Ответить
ну это да, я тож сосала;-) и уже в довольно сознательном возрасте)))
а вот снег с грязных ботинок жрать - это не каждый может, это уметь надо)))
Ответить
А спорим у нас хуже? ;) Моя на площадке из под обоссаных собаками кустов вытаскивает пожелтевший ком-камень снежный и откусывает его. А когда я ору шо типа шож ты делаешь, она говорит "Да я Золе даю" и ему даёт откусить. А потом тут же сама опять кусает :-O
Ответить
/стук упавшего под стол тела/
МариШШка V.I.P.
18.12 01:56
/стук упавшего под стол тела/
Ответить
ой))) но хочешь, я тебя утешу?))) у меня старший полный дурень, подставляет рыльце своё собаке, чтоб та его облизывала, прямо в губы... млять! вот что с ним делать??? уже дала ему один раз по мягкому месту, потом пригрозила, что отдам собаку кому-нибудь - не помогает...
Ответить
Мят, ну так то хоть ваша собака и рот ейный. А то ссаки и сраки, да ишо ж из чужих собачьих жоп :-D
Ответить
:-О а какая разница, чья собака??? она так же моет свою жопу, жрёт куйню всякую на улице... мне, если чесно, накакать, наша домашняя собака или чужая... меня прямо тошнит, когда я это вижу(((
Ответить
О, нееееет. У мню собака почище некоторых людей будет, ето точно. Я ей стописят раз хлистоф травила, усе прививки понаделаны и жрёт он у нас экологически чистую еду и воду тока очищенную пьёт. А шо там у других в жопсах и прочих местах творицца, я низнаю жеж :)
Ответить
Лен, ну гамно оно и есть гамно... фу! как впомню, так меня и передёргивает
Ответить
кака у вас тут интеллихентна беседа!!
Ответить
а тебе есть что сказать по делу?))) Даник твой ничё ткое экзотическое не облизывает/откусывает? *строга*
Ответить
даже нечем похвастаться! Только сиськой и могу вас удивить!
Ответить
сиськи (мамины) не считаются!)))
Ответить
Вот кормили бы мы до сих пор, так и наши бы ничё в рот не тянули бы. Может быть :)
Ответить
вот-вот, это у них сосательный рефлекс не удовлетворился! :Р :Р :Р
Ответить
у меня муж домой пришёл:-О даже не знаю, к чему готовиццо
Ответить
Мят, как у вас вообще дела то? Хошь в ЛС черкани. Переживаю за вас.
Ответить
пока ничего, ждём
мятa **K**
17.12 18:33
пока ничего, ждём
Ответить
А к чему можно?
Элла Кацнельбоген C.B.
17.12 21:52
А к чему можно?
Ответить
да вот не знаю... он обычно ранæше 7 вечера не приезжал, а чаще и после 11
вот пришёл и спать лёг... начинаю паниковать уже...
Ответить
ну ткни мож его? я б ткнула своего. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.12 21:58
ну ткни мож его? я б ткнула своего. не могу в неизвестности.
Ответить
не, не буду... по крайней мере не сейчас, подожу, когда дети уснут
Ответить
ну чего, разбудила??
МариШШка V.I.P.
18.12 01:13
180
ну чего, разбудила??
Ответить
разбудила))) устал, говорит, потому и спать лёг...
Ответить
хорошо, что так всё прозаично )))
Ответить
да, иногда чем проще, тем лучше)))
Ответить
Оспади, уж и поспать мужику нельзя. Сразу давай тут всем топом волну гнать, думать тыркать иво ужо в бока или до ста мож пощщитать сначала и потом тыркнуть :-D
Ответить
да у меня мысля такая закралсь... что пришёл ответ, поэтому он улёгся, чтобы отодвинуть разговор... но сказал, что ничего пока не знает
Ответить
Мда... даже у меня сердце сжалось. Представляю какого тебе...
Ответить
а я сегодня такого красивого ежа нарисовала, прям самой нравится :)

пыталась мля посылку отправить, нигде нет коробок почтовых нужного мне размера.

То Катюня спасиб за комплименты, не знаю, сейчас он совсем не загорелый, может что-то с цветопередачей или освещением:)

То Айфер муж твой канеш, просто нет слов. а Илья сам как доехал, как впечатления? что говорит?

То Маки детки как всегда оч очень красивые, там фотка у подъемника. в ваших краях хорошие склоны есть? какой сложности?
Ответить
Ты бы нам сфоткала что ли свого красивого ежа:) Мы бы тоже полюбовались:)
Ответить
Требуй скидку! Чё ты там им за так ежей рисовать будешь штоли? :) Не, ну я понимаю был бы сад обычным, а то как они вам, так за деньги, а как вы им, так за так?

Та ПШМ хер бы с ним. Я ему простила. Как убогому. Ну и конечно выводы очередные сделала, ну и умнее буду в другой раз. Илья доехал вроде ничего. Говорит спал в основном. Но ехать один не хотел, так тот ему 3 тыщи шоли то ли дал, то ли пообещал за это. Так что вот. Впечатления от поездки в целом хорошие.
Ответить
оспади, я чет нежданно-негаданно випой стала
Ответить
поздря!!
МариШШка V.I.P.
18.12 01:14
поздря!!
Ответить
ну и хде все?
Катюня **K**
17.12 21:23
ну и хде все?
Ответить
я здесь:-) захожу время от времени, но тут пусто...

ты когда-нибудь хлеб сама пекла? чёта, у меня ни разу ещё не получилось... всё время камешки какие-то выходят... и щас решила сделать булочки к завтраку: не поднялось ни фига, и булки какие-то плоские... поставила на расстойку - может, чего поднимется...
Ответить
я только сладкие булочки пекла, просто хлеб нет
Ответить
вот они у меня получаются, а из более грубой муки - нет
Ответить
я где-то видела рецепты хлеба для хл...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.12 22:08
я где-то видела рецепты хлеба для хлебопечки даж черного.
Ответить
так у меня нет хлебопечки)))
Ответить
Как же ты живёшь без неё? :-P
Ответить
вот сама не знаю)))
мятa **K**
18.12 02:09
вот сама не знаю)))
Ответить
"гордо" Я пекла:)
SchMutti C.B.
17.12 21:44
200
"гордо" Я пекла:)
Ответить
и как? у тебя хлебопечка?
Ответить
Вкусно:) Я ржаной пеку, в духовке:)
Ответить
Не наврала не ржаной, а из полбы:)
Ответить
полба - это кто???
мятa **K**
17.12 23:03
полба - это кто???
Ответить
Зерновая культура групп видов пшеницы:) Я про неё тоже только здесь узнала:)
Ответить
не, я такого не знаю))) у меня почему-то для хлеба тесто не поднимается
Ответить
Ты на дрожжах делаешь:)? Я делаю опару два дня:) Первую часть на день в холодильник, а потом делаю вторую часть, потом всё перемешиваю, ну а потом пеку:) Вроде даже та часть что в холодильнике и то поднимается:)
Ответить
не, опару я не асилю...
мятa **K**
17.12 23:55
не, опару я не асилю...
Ответить
А как ты делаешь то?
SchMutti C.B.
18.12 00:23
А как ты делаешь то?
Ответить
на дрожжах... но, может, из-за того, что беру муку грубого помола, то и не поднимается? вот сейчас сделала булки завтракашные - вкусные, но плоские...
Ответить
я тута) Пиццу ем))) с артишоками)
Ответить
вот что-то я задумалaсь, что не знай, кто такие артишоки... ни разу их не ела... это овощ?:oops
Ответить
ахха:-) так вот ты какой, северный олень (с) )))
Ответить
хыхы ты меня опредила. тока я в википедию полезла)))
Ответить
Его кстати в русской википедии нет:)
Ответить
мда? http://ru.wikipedia.org/wiki/Cy...
Кариота V.I.P.
17.12 23:54
Ответить
так это ещё и "царапающаяся собака"... а на вкус какой? я вроде такое у нас видела, но никогда не покупала, так как не знаю, с какой стороны к нему подойти
Ответить
Вот собаки какие:) С немецкой википедии ссылка на русский вариант не стоит:) Везде обман:)
Ответить
То Мята у вас каникулы в саду есть:?
Ответить
ага, есть... в одном саду последний день 22го, во втором 23, но уже закидали мейлами, типа, напишите, когда ваш ребёнок досрочно уходит на каникулы - персонал тоже хочет отдохнуть))) я Александру сняла только на 23е, lille julaften вроде уже тоже почтипраздник)))
Ответить
У нас 22-го последний день:) А до какого у вас сад закрывают:)?
Ответить
вроде до 4го января
мятa **K**
17.12 23:58
вроде до 4го января
Ответить
О как вам повезло, у нас до 11-го:) Как бы нам с ума тут от радости не сойти:)
Ответить
ничего себе - каникулы:-О обалдеют воспитатели столько отдыхать)))
а почему такие длинные-то? у родителей тоже такие каникулы?
Ответить
Я сижу обиженная-муж установил Вии, назвал её Серж и умер для общества!
Ответить
:-D:-Dгыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы))) вот ты глупая женщина, говорили тебе - ПОДОЖДИ!)))
как Эдик-то отреагировал?
Ответить
Эдик спит! И не видал её ещё даже! Муй сам всё открыл и самовольничает тут, типа устанавливает, ага.
Ответить
гыы))) я даже представляю, какой он важный ходит))) типа, щас всё ссделаю, чё там делатьто?)))
чтож вы не дождались праздников-то?
Ответить
да ну блин вообще всё мне обосрал, вот хуже маленького ребёнка-чесслово! Я тут третий день на сайте и форумах Нинтендо сижу, уже кучу всего вычитала полезного, такая вся умная, говорю-давай всё по правильному делать- с чувством, с толком, с расстановкой. Так нет же, надо всё методом тыка! А там же на русском нет, нам понятнее остальных языков английский. А на сайте умные люди всё что надо по-русски написали, старались переводили. Нет, нам же это не надо, мы же-скорпион, нам законы не писаны и никто нам не советчик! Понатыркал там чёрти что. И всё меня спрашивает на каждую английскую надпись:" А это что значит? Чё нажимать-да,нет?" И не получая от меня ответа, поскольку я и сама не знаю-надо читать и разбираться, жмёт чё в голову взбредёт. Беееееесит!!!!!!!
Ответить
:-D :-D :-D Я, кстати, скорп, но не такая :) Я б ужо те отдала бы всё и сказала да поделай сама усё :) Но это видно различия женско-мужские :)
Ответить
Да я и так у нас всё сама делаю, я была очень даже за, что он сам инициативу проявил, но,блин, надо ж по уму всё-таки делать, чай не за три рубля вещщщь. Надеюсь, что там японцы защиту от дураков поставили.
Ответить
Да лан, не сломает :)
Айфер C.S.
18.12 02:03
Да лан, не сломает :)
Ответить
Славте он наигрался уже и смотрит хоккей теперь. Попрятаю всё в шкаф теперь.
Ответить
ой, ржу про защиту от дураков))) мы будем в рождественскую ночь устанавливать, надо запастись терпением)))
Ответить
вам повезло больше-на Norska там инструкция имеецца
Ответить
ну, я надеюсь))) но мой, наоборот, если что-то возьмётся такое делать, то оооочень обстоятельно))) всё разберёт, разложит, в интернете пороется/почитает, а потом начнёт пазлы складывать))) надеюсь, ребёнок не уснёт раньше)))
Ответить
вот где ж она золотая середина то?!
Пусть он тогда уже сейчас на форумах читает-изучает, чтоб потом уже за пять сек подключить! ))
Ответить
ой, я прямо по-настоящему себе представляю это)))
терпения тебе:-)
Ответить
О, как! А что, решили не торжественно вручать? :)
Ответить
Да мы пока не хотели вручать...мы пока хотели токмо посмотреть...мда..
Ответить
Токмо поиграть ты хотела сказать? ;)
Ответить
настроить ))))))))))))))) и проверить ))))))))))))
Ответить
У нас завтра аж две "ёлки"-в 12 в школе, а вечером в инваобществе. А я там с организаторской стороны-сегодня вот ещё с одной женщиной в магазин ездили закупаться и завтра мне ещё надо с пекарни забрать крендели и булочки. А на празднике я буду ответственной по украшениям глазурью Пипаркоков (пряного печенья) и по мастер-классу рождественско-новогоднего украшения. Вот сижу-волнуюсь, млин. Не люблю я публичные выступления, а тут ещё параллельно на двух языках надо. Да ещё и всю остальную часть праздника переводить на русский для тех, кто эстонского не знает. Единственная надежда, что муж на работе не задержится и сразу туда к нам подъедет, а то я всё это не осилю, если мне на своих детей ещё отвлекаться придётся постоянно...
Ответить
ты б себе ещё какую нагрузку взяла, а то как-то не всё время у тебя заполнено)))
а что тебе надо будет делать там, где ты ответственная?
Ответить
Ну да, есть ещё просветы, надо бы заполнить )))))))

Да вот стоять перед всеми и объяснять как чё делать. Ну с пипаркоками, я надеюсь, особо объяснять не придётся, а вот со снежинкой моей... Я и так выбирала полночи чтоб такое интересное и не сложное мастерить, но всё-равно объяснять надо всей публике и на двух языках. Сделала себе кучу заготовок этой снежинки пошагово-только б мешок дома не забыть.

Ну и столы накрывать надо будет.
Ответить
Это что за снежинка? Если сложно, не рассказывай :)
Ответить
на самом деле не сложно совсем и эффектно. Я с детства её помнила, но тут даже мастер-класс в картинках нашла, щас скину.
Ответить
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=sh...
МариШШка V.I.P.
18.12 02:05
Ответить
Ой :) Интересно, спс. Илье покажу. Он любитт всякое-такое делать.
Ответить
я уже на окна понавесила-крЫсотаа))
Ответить
мама дорогая!:-О и это ты называешь "несложно!"??? я на этапе склеивания потеряла мысль)))
Ответить
а ты попробуй ))) Там правда не сложно. Просто когда такие вещи надо объяснить не на деле, а на словах-тогда вот сложно кажется.
Ответить
Ой, а мы делали такие - прикольные! Диана только их подрала потом, а в этом году меня уже не хватит, их еще красиво, когда они разноцветные или золотые/серебряные.
Ответить
да-да, из обёрточной бумаги красиво очень, в смысле из пакетов.
Ответить
Марина, тебе кроме меня говорит кто-нибудь, как тобой воссторгаются? :) Я вот те не вру, ты прям идел какой-то для меня. Знаешь, вот когда говорят "её энергию, да в нужное б русло, так цены бы не было..." Так вот ты ИМХО олицетворение такого человека, у которого и с энергией всё ок, и самое главное с руслом :)

Ты потом расскажешь и покажешь всё, да? На кофемане смотреть? :)

Удачи вам всем на завтра!
Ответить
Ой, ну я прям покраснела! Спасибо.
На самом деле у меня энергия как-то не совсем в нужном русле, у меня почему-то как-то всё на общественность, а не на свою семью. Почему-то на свою семью не получается. Прям проблема какая-то...

Надеюсь смогу что-нить нафоткать и тогда напишу-покажу. Но не на кОфемаНе, а на кАфеМаме ))
Ответить
Ой, как я спутала классно :) Ну вощем да, будем там значит ждать :)
Ответить
Вот если интересно, то тут о том, как мы в прошлую субботу отдохнули немного:
http://www.cafemam.ru/nblog/show/103/2671
Ответить
ой, ну вы лёгкие на подьём:-) как Эдику в бассейен, понравилось?

слушай, всё хотела у тебя спросить... у тебя там фамилия, что ли, другая была?
Ответить
да, очень понравилось, только он есть очень хотел ))))))

Ага, была другая :Р
Ответить
что ж вы не кормите-то его? и так худенький... как вспомню ваш завтрак - сырочек...:-)

а чего другая была? рассказывай, мне теперь интересно))) у меня одноклассник с такой фамилией был))
Ответить
не сырочек, а два сырочка )) Ну,тут вот у него зверский аппетит прорезался на "ртути"-за месяц на 4 кг поправился. А сейчас опять стоп-машина.

Да с фамилией просто шифровалась я, так было нада :Р
Ответить
вот же кидает его...

ясно:-) я, прям, сильно удивилась тогда)))
Ответить
кидает-не то слово! Его прям тормозить надо было. Свекровь пару раз даже до рвоты докормила...
Ответить
а это было в описании препарата? я вот как-то вообще не заметила каих-то изменений у Кристиана и александры, когда они гомеопатию ели... и Кристиан же кучу всяких разных попробовал... хотя, на один вроде у него тоже голод был
Ответить
да он тогда вообще как очнулся ото сна во всех смыслах.

А у твоих, если честно, сложно ждать результатов, т.к. они параллельно у тебя и лекарства получают..
Ты, кстати, классика то не нашла?
Ответить
тогда они не принимали лекарства, только в конце, когда Кристиану стало совсем худо, и сама гомеопат согласилась, что лучше начать медикаменты

нет, я не искала... сейчас ситуация не та
Ответить
нам наш велел исключить всё-всё-всё- никаких каплей в нос, мазей от синяков и от ушибов, кремов, средств от загара, от комаров-короче вообще трогать его боюсь уже.
Ответить
вот ты знаешь... мне кажется, что ваш гомеопат сам уже не совсем знает, что делать, поэтому и исключает всё, что можно

Кристиан, так же как Эдик, сначала хорошо реагировал на препарат, а потом привыкал, что ли, и действие заканчивалось... так же с другим... но наш гомеопат, как я здесь выяснила, ваще не из той серии была... она неклассик
Ответить
просто у нас сейчас такая картина, как-будто я ему какой-то антидот даю постоянно и мы не можем разобраться что это. Лучше ему становится прям сразу в кабинете, потом пару недель ещё и ещё лучше, а потом опять всё назад.
Ответить
вообще загадка! а сырки он шоколадные ест? может, тебе попробовать какие-то продукты исключать? например, всё молочное, потом ещё что-то?
Ответить
нет, не шоколадные, в йогуртовой глазури. Я даже и не знаю что уже исключать, и на сколько, и как это отслеживать-ведь параллельно с дозировкой и частотой гомеопатии мы тоже играем и тут не разберёшь что от чего.
Ответить
Слушай, а зачем ты продукты исключаешь? Врач велел или твоя самодеятельность? Ваще у них же там в Материи Медике Ганнеманновской вся несовместимость, накопленная поколениями имеется. И если бы что-то было, то тебе бы врач сказал, что нужно исключить. Я вот, например, ща типа кофе не должна пить, но я его пью каждый день. Гомеопат сказала, что это я делаю в принципе зря, но вот прям сказать, что это сильно может повлиять на ход лечения нельзя. Типа Ганнеманн был против кофЯ, но вот есть исследования, кот. говорят, что кофе не влияет. Опять же я нозод принимаю и у него особо нет антидотов, а скажем при органич. препаратах, там опред. растит. субстанции должны 100% исключаться, но, опять же врач тебе сообщил бы об этом.
Ответить
Мож доза недостаточна??? Или просто все-таки средство не совсем то??? То есть вот прям рядом и близко, но не совсем то. Так вы на повышение идете или как?
Ответить
может, вот сейчас регулируем её. Я уже,если честно,запуталась в дозах-муж делал уборку и выкинул все пустые пакетики от горошин, по которым я ориентировалась. (( Мы давали сначала маааленькие горошинки (10м), потом по одной крупной горошинке(вот не знаю разведение), потом эту одну крупную разболтала на бутылку воды и по чайной ложке в день. Сейчас вот ждали две недели, а завтра звонить ему.
Ответить
Я не знаю, что значит 10м. Я знаю, что грудника начинают с 30, потом 100, потом 200, потом 1000. Насчет того, что в воде развела эт типа, такой известный прием в гомеопатии, чтобы эта дополнительная доза давала импульс основной, как бы стимулируя ее. А с чего ты про антидот взяла?
Конечно, сложно врачу, так как и случай у вас такой необычный, да и при любом диагнозе сложно что-то понять время надо. Есть, конечно, классич. случаи, как у дочери подруги было - дали препарат пошло улучшение стойкое. У нас Диана реагировала сильнейшим обострением 8 месяцев, сама гомеопат сказала, что у нее таких случаев вообще не было, а если и были, то люди бросали и сдавались в больницу. Она была уверена, что препарат наш и др. симптомов не было, но на 30 онас не среагировала, на 100 тоже, на 200 нет, а ведь ожидание было по 2 месяца между ними, при этом обострение было просто сплошное, а улучшений не было. И вот на 200 она уже хотела на смежный перейти, но подумала и решила дать еще 1000 ....и вот прям за дней 8 все сошло...
Ответить
Ооооо, как интересно! От твоего рассказа гармонией так и веет. Молодцы вы! Центр суперский, тоже захотелось сразу. Даня всегда такой осторожный? :)
Ответить
Спасиб ))
Даня да, трусишка. Завтра вот впервые Деда Мороза увидит-я уж неделю его готовлю морально, т.к. он бородатых дядек опасается. Тут в телеке Вассермана увидал-так ко мне на руки прибежал. Уж не знаю пойдёт ли он за "падаяком" или с рук не слезет )))
Ответить
Нда... вам тоже сложно.
Айфер C.S.
18.12 02:50
280
Нда... вам тоже сложно.
Ответить
да нее, нормально. Осторожность-не плохое качество. И в таком возрасте, вроде как, допустимое.
Ответить
Да допустимое, конечно! Я просто всегда думаю, когда у меня Арина без башни несёцца, что вот как было бы классно, если бы она, например, боялась бы лезть вооон туда. А тебя когда читала, то подумала, что мне терпения не хватило бы, чтобы она за меня так цеплялась и плакала бы - я бы ушла. Но во мне во сто крат меньше терпения, чем в тебе. Во всяком случае по твоим постам у меня создалось впечатление, что вы с мужем вполне терпеливые товарищи :)
Ответить
дааа, будешь тут терпеливой... Это мне прошлая учительница Эдика сказала как-то-вам этот ребёнок дан, чтоб научить вас терпению! Ага, вот и учимсси.
Ответить
МАришш какой бассейн, просто фантастика! завидую прям сильно! :) не думаю что что-то подобное в москве есть. и еще там таак пусто. если б я в такой попала меня б оттуда уже за уши не вытащили бы. особенно понравилось про выход под открытое небо
Ответить
ну, пусто там только на фотках-видимо ночью щёлкали, когда закрыто,это не мои ))) Вообще-то народ был, конечно, но не как селёдки в бочке. Думаю в будни там посвободнее, надо будет сходить ещё.
Ответить
В нашем аквапарке тоже примерно так. Только ещё плюс горки.
Ответить
меня здесь порадовало, что нет горок, т.к. никто не носился кругом огалтело.
Ответить
Блин, ну ты ваще вся такая общественно-позитивная. Молодец! Я вот завидую прям таким людям, самой лень попу поднять, хотя вот не лень даже, просто, как говорит моя мама, накрылась бы коконом и сидела целый день.
Меня соседка просила так настоятельно в их школе мастер-класс декупажа елочной игрухи провести и даж хонорар за енто дело обещали, а я встала в позу, ну что вы, у меня плохой немецкий, я не смогу, мне некогда, эт надо готовиться и Диану некуда деть....Мне муж даже обещал за ради такого дела с работы отпросится, а я все равно не согласилась...ваще...он сказал, что разочарован во мне.
Ответить
так-так-так! а здесь дай-ка нам мастер-класс по ёлочным игрушкам! и не увиливай!)))
Ответить
Ты уверена, что ты будешь этим всем заниматься??? :)
Ответить
вот ты мне сначала расскажи, а потом я решу))) сложно и долго?
Ответить
представь-мой мной тоже не восхищается,хотя мог бы быть хотя бы благодарен за то, что я сидя дома нашла способ подрабатывать и по прежнему оплачиваю все наши кредиты...
Ответить
Ну эт видно как приучишь :), у меня вот после Б. и после Дианиной 8месячной чесанины нон-стоп немного поехала крыша и он щас прям радуется, если я с девами куда-то выхожу, прям говорит иди-иди!
Ответить
тоже крышу поехать что-ли? :think Чтоб не расслаблялсси.
Ответить
Лучше не надо :)
maitanja V.I.P.
18.12 04:12
Лучше не надо :)
Ответить
Лена А:
почитала ж я твою историю-кино и немцы!!! Точно говорят-с вас книги писать можно! Так что мой тебе совет-начинай писать сама, пока никто твои мемуары не украл! Подруга Катюня с тобой поделится профессиональным опытом, а за сюжетом дело не встанет-однозначно )))))))))
Ответить
Ой, да я б давно мож и напсала бы. Да ну а дальше же что? А псать просто шобы было, так это времени много ж надо. А тут поссать некогда, вот не вру. Ну вот мож буду в ЖЖ пописывать инохда :)
Ответить
Так продавать,Лен! Это ж бестселлеры!!
Ответить
Где? На лавках в переходе? :) И что продавать, рукописи? :) Кто печатать-та возьмёцца? :)
Ответить
вот по техническим вопросам-это к Кате, я тока по идее советовать буду )))
Ответить
Так чё мне к ней обращацца-та, я и так знаю усё. Нах никому мои книги не присрались :) А если самой издавать, то ето мне для началу жопой в шоколад плюхнуцца надо и желательно где-нить на Рублёвке :)
Ответить
кстати про жопой в шоколад! Хороший анекдот сёдня прочитала:
Сверхоптимист-это тот, кто, даже находясь по уши в дерьме, не унывает, а игриво и задорно булькает.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Я что-т вчера начала грешным делом сопостовлять беременности и умерших родственников и мне поплохело... Надеюсь, что это просто была трагич. случайность...Хотя вообще я и от подруг такое нередко слышала - мож это подтверждает теорию о переселении душ?! Еще хотела спросить, это у тя из старого заготовленного или ты так вот по старой памяти села и написала?
Ответить
у меня, если сопоставлять, то тоже очень много.. За 10 мес до рождения Эдика мой папа умер, в течение года после-дедушка мужа и ещё одна родственница. Во время моей беременности Даней-мой дядя. Но вообще-то мне кажется, что просто мы сейчас в таком возрасте, что естественно, что кто-то из наших родственников из старшего поколения могут отойти в мир иной. Одни умирают,другие рождаются-закон сохранения энергии. Акуна матата.
Ответить
Ну наверное :)...я чет вчера после прочтения мужу Лениной истории,полночи продолжала выносить ему мозг и он уже и ЖЖ грозился в черный список внести.
Ответить
:-D мало ему евы было...:)
Айфер C.S.
18.12 03:14
:-D мало ему евы было...:)
Ответить
Написала по памяти. А почему тебя это удивляет? Или не удивляет? Ну вот села и напсала. Герасимовой пообещала :)

Я слышала такое про умирание, но касательно когда скорпионы рождаются. У нас ведь не скорпионы дети-то. У меня, когда я была беременна Ильёй, умерли обе бабушки, даже интервала в 40 дней не случилось. А когда Ариной, то отец. Но в своих случаях я больше о совпадениях думаю, нежели о чём-то ещё.
Ответить
Ну конечно меня это удивило, что во-первых, память такая на детали, а во-вторых, что вообще через три года-таки на бумагу изложила (ну не совсем на нее :) )... Я вот если, о чем-то по свежим следам не напишу, то пиши пропало. Ну и ваще мифическая Лена (кот, я, кстати, еще ни разу не видела), открывает ЖЖ и приглашает туда народ, говоря, что что-то интересное буит, а тут такая история из прошлого, я почему-то не ожидада... честно! Но написано - классно, конечн!
А про себя и беременности ...я чет просто начала сопоставлять, ну и вроде как я бы и от второго ребенка не отказалась...
Ответить
Не, ну мне вот что-то такое не сложно напсать и спустя 10 лет. А уж такое... хрен забудешь. Но ты права, многие нюансы всё равно стираются из памяти и по горячим следам, думаю, ещё смишнее получилось бы :)
Ответить
всё, девачьки! с вами хорошо, но пора на боковую, иначе завтра не встану:-)
Ответить
Нам седня в саду сказали елоШную игр...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.12 03:19
Нам седня в саду сказали елоШную игрушку сделать к завтрему. Вспомнила какие все рукодельные и вырезала из картонки елку и обклеила ее круглешками красными и мишурой. Сверху мишурную петельку сделала. Открытку ишо сказали сделать. Купила открытку и тож мишурой ее. Вот я какая нерукодельная. Надо было снежинку сделать но поздно увидела блин, а ее на елку можно повесить?
Ответить
Настя, такую снежинку можно куда угодно повесить! Иди давай делай и нам показывай :) Я дажо спать тогда пока не пойду :-D
Ответить
да уже делаю, шоуж тут
Элла Кацнельбоген C.B.
18.12 03:35
да уже делаю, шоуж тут
Ответить
Давай фото гони, а то мы еще тут мож мастер-класс на бис попросим. Звезды эти довольно крупные, их лучше на окно, ну или на большую елку. А ваще сделай, если желание есть, они щас все такое любят. Мне тут сосед елку фанерную подогнал, я ее раскрашивала-устонавливала, еще лампочки присобачил муж туда, она сама небольшая такая см 40. Вчера доделали на стол поставили, Диана аж писалась от восторга, прям ходит весь день в сторону кухни кажет Мам, там елка кисива, на другие комнаты показывает Там не кисиво, на кухне кисиво :)
Ответить
Как там, кстати, Вероника без тебя переночевала? Усе в порядке?
Я ж щас посотрела это кино с Фёртом, но чет не очень мне, у режиссера однозначно фантазия разыгралась хорошо... Еще я не поняла чё она со своим бывш. мужем завалилась-то в машине, учительница, млин, и еще потом четверть фильма этот эпизод все мусолила, типа она вот еще тогда чувствовала, что плохо делает, но усе равно делала...типа он ее вот так сексуально привлекал?
Ответить
ща всколыхну общественность. у меня сегодня такой случай неприятный произошел в саду. сижу я знач на лестнице рисую, дети с прогулки идут на обеди Тимоха тоже, мне бы спрятаться, как будто я ушла и нет меня. а я осталась и попала ему на глаза. ну вот они пообедали и отправили их спать. проходит мин 5, он плачет, потом с промежутком в минуту громко воспрошает: ну а где же моя мама? и так раз 20. потом слышу плач, вылезает воспиталка и говорит так заберите лучше, его он всем спать мешает. я захожу в спальню, Тим укрытый ревет и заявлет, что она его ударила. я спрашиваю почему она его била и еще что-то не помню что, потому шо в шоке была. вышли в игровую, спрашиваю где удаила и куда. он показал что по попе, что говорила при этом. ну не будет же он фантазировать.. у меня слезы наворачиваются и ком в горле, ващее, частный сад.. но все мня уверяют что этого быть не может, нянечка (оч хорошая тета) ваще хватается за горло, грит что нет, Нина так не сделала бы никогда. потом заходит хозяйка сада, улыбается и грит да вы чтооо наверное она его пыталась уложить и так слегка хлопала по попе, похлопывала-убаюкивала. все щасливы Тима порисовали и пошел спать таки. кароче инцедент исчерпан, но осадок остался. а папе дома он все повторил в подробностях- ударила вот так сказала: а ну ка давай спи быстро. папа в шоки тоже
Ответить
ты на попу-то посмотрела? след от удара должен быть...
про фантзировать... у меня Александра ТАКОГО может рассказать:-О будешь сидеть и уши завянут)))

Тань, не думаю, что воспитательница его ударила, тем более, когда ты была в саду
Ответить
попа была бледная )) да в том то и дело что он не фантазер. ну может сказать я делать не буду у меня глазки (зубки) болят, но такое.. да,я сидела в 5 метрах. тоже удивляюсь. но говорил в спальне долгоодно и то же, и прям в голос звонко, мин 15 доставал, а дети пытались уснуть. я б уже взвилась. ставлю себя на ее место. но я б не била канеш..
Ответить
Может она сделала вид, что как-бы шлёпает?
Ответить
Ой, я прям и не знаю, что сказать. Тебе виднее, моя может и нафантазировать. То есть, бывает спросишь ее она сначала одно говорит, а потом другое, ну в общем не в том еще возрасте, когда можно правду выяснить. С др. стороны, если ты там рядом была, то мож она бы не стала и побоялась, что он пожалуется или уж она совсем офигевшая до такой степени??? А ты как отреагировала? что сказала? Ну мож она его слегка хлопнула?
Ответить
я ей сразу сказала, пока его выносила, с какой стати вы его ударили, кто вам позволил.. и ваще не помню что. просто в ярости была
мошт и хлопнула. все равно какое она имеет право, даже на слегка. :evil
Ответить
Знаешь, неприятно очень. Я бы тоже напряглась. Но думаю пока не стоит париться сильно. Могло всякое быть. Может и правда не было ничего. У меня Арина тоже может сказать "Ты зачем меня стукнула", а я всего-то её по плечу, к примеру, похлопала сзади. Ну и вообще. В любом случае даже если что-то и было, то думаю больше не повториться. Думаю и хозяйка сада улыбалась только тебе, а Нине потом будь здоров влетело.
Ответить
всё, теперь я точно пошла:-)
Ответить
и я ! на ёлку, блин, скоро!
МариШШка V.I.P.
18.12 03:49
и я ! на ёлку, блин, скоро!
Ответить
Ответить
слушайте, а как третий луч лепить? я...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.12 04:00
слушайте, а как третий луч лепить? я два слепила, а третий куда прилеплять?
Ответить
Ты про какой луч?
Айфер C.S.
18.12 04:05
Ты про какой луч?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)