346
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №154 Ÿ ۞ ♂&♀
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2099492.htm?messageId=52586278
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - ЛСт(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Н@та1375(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
НАШЕ ФСЁ и их ДР
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Всё, доходились мы без машины. Арина заболела. Она ещё вчера ночью кашлять начала, днём как-то нормально было. А щас лежит дохает, аж захлёбывается. И кажется горячая что ли :( Иоптыть...
Ответить
М-да, а мою ща вырвало. терь думаю, вести завтра или нет. Но это явно конфеты с апельсином.
Ответить
не ну проснулась типа плохо ей, уже второй раз. и вырвало по дороге в ванную.
Ответить
В смысле второй раз вырвало? А она просыпается и говорит, что ей плохо? Хм... я б не повела.
Ответить
нет, первый раз просто грит плохо. второй - уже вырвало. ну и грит все, уже хорошо. конфету съела и апельсин.
Ответить
10
Тань, я б тоже в шоке была. Но мне кажется она зная что ты там вряд ли бы его била? А ты не слышала сильного плача? ведь если ударила бы он бы наверное зашелся ваще?
Ответить
ну он заплакал через какое-то время после того как громко болтал мин 15. не знаю, что там было. может трпение его лопнуло, а тут она подошла, хочется верить что она не била.
я им еще мини презетнты НГние наготовила воспиталкам-нянечкам, а терь как-то противно ей шо-то подносить там.. и в то же время всем сунешь, а ее обоййти.. при этом она хороший педагог, всегда требовательна, но никогда не сидит, все у нее заняты дети
я им еще мини презетнты НГние наготовила воспиталкам-нянечкам, а терь как-то противно ей шо-то подносить там.. и в то же время всем сунешь, а ее обоййти.. при этом она хороший педагог, всегда требовательна, но никогда не сидит, все у нее заняты дети
Ответить
20
так он заплакал, она высунулась недовольная и грит: заберите лучше его, он всем спать не дает.
Ответить
Тань, ну знаешь, я её понимаю... ребёнок тебя засёк и, конечно, будет плакать, чтобы ты его забрала... а у неё детей полная группа
это я не к тому, что она имела право ударить, а что недовольная высунулась...
это я не к тому, что она имела право ударить, а что недовольная высунулась...
Ответить
мне кажется, что Тим просто с горя расплакался, потому как тебя видел. не думаю, чтобы воспиталка посмела по попе шлепнуть ребенка.
Ответить
Моя тут тоже меня чуть до седых волос не довела! Рассказывает: "Меня Павлик (это брат с постирушками который) бил. Прям по попе. Я стояла голая, а он бил. Сильно бил. Прям вот так (показывает, руками с размахом машет)" Я говорю это когда же? Говорит когда приезжал и бил. Я стояла голая, а он меня всю бил и по попе и по пузу и везде, и по попе... Вощем, я в раздрае была полном, пока она вдруг слово "баня" не сказала :-D Ето в бане на даче он её типа веником похлопал :)
Ответить
Мдя... Я тут тож кину в копилку...Пошли мы на прошлой неделе к сестре двоюродной в гости - к ее сыну на ДР. Было нас трое и еще мама с мальчиком - одноклассник племянника. Ребенку 12 лет исполнилось и чет сексуальные темы там из ноздрей бьют. Концерт какой-то там смострячили, так все было в этом контексте завязано... То они под Джексона танцевали и рукой у пиписьки крутили, то анекдоты похабные травили. Но с Диной прям так трогательно носились и играли, и все ее каким-то пакостям обучали.... При этом сидели в детской и я все туда порывалась, но муж и сестра меня пристыживали, мол посиди спокойно 10 минут, оставь ребенка в покое. Один раз я знач, захожу и другой мальчик кричит племяннику шухер, племянник ее отпускает, а она на кровати сидела ко мне спиной и ребенок летит головой на пол... Но все бы ничего, пока я не рассказала все это родной сестре по телефону и не услышала ее вердикт "Не оставляй их наедине"...Блин, вот успокоится не могу который день...Так еще прикинула, что она в памперсе была и никто бы его снимать не стал, а если бы и снял, то не надел...ну другая похабщина в голову полезла. Короч, успокойте меня, млин.
Ответить
Да ну, ты уж прям так не накручивай себя. Хотя мне всегда тоже всякое такое в голову так и прёт. Но я не думаю.
Ответить
Ну я стараюсь не думать, но ты вот начала и я снова испугалась... Ваще вот как, сказать сестре, типа ты извини, но я боюс, что ...ну и тут у мню даж язык не поварачивается...Она ж ваще в обмарок упадет, считает, что ее сын - образец для подражания!
Ответить
Не говори. Просто сама бди и всё. Зачем обвинять человека в том, в чём сама не уверена.
Ответить
30
Не...я одна, после универа на разведку приехала. Но вот эта двоюродная сестра тут уже жила. Она и подсуетилась в свое время здорово, чтоб няньку под боком иметь, я тогда до этого чет не додумалась, ну да ладно, сама бы наверное не решилась на такое :)
Ответить
нянька - это ты, что ли?))) а родители твои тоже там? и мужа?
блин, я тож хочу свою семью сюда:-)
блин, я тож хочу свою семью сюда:-)
Ответить
Блин, мне вот даже отдаленно в голову такое сначало не пришло... Ну как бы он и дальний, и опять же самый близкий здесь...Ваще вроде так любит ее и второй парень оч приличный, то же знаю его давно.
Ответить
Не я бы одназначно их одних не оставляла, если там шухер был, то 100% чем то пакостным они там занимались:( Сестре бы ничего не высказала, так как не пойман не вор, но одних нет не оставляла бы...
Ответить
Да ну, подростки слово "шухер" упоминают и при совсем безобидных деяниях :) Но бдить надо всегда. И не только с подростками.
Ответить
Думаешь? Ну не знаю какого шухер то кричать, если ничего такого не делаешь...Я бы вообще там бы после шухер допрос с пристрастием устроила...
Ответить
так может они сами по себе что-то недозволительное делали, а Диана просто в комнате была
Ответить
40
Терь буду. Да ваще я все время ее не оставляю без присмотра с кем-бы то ни было, но тут чет заболталась и минут 10 она там была. Она еще некомфортно обычно без меня себя чувствует, ежеминутно прибегает ко мне, а тут чет ее там заинтересовало.
Ответить
Да ну ты что :) Слово "шухер" у меня Илья даже собаке кричит, когда они вместе играют дома и я вдруг иду :)
Ответить
ну я итак там постоянно в роли монстра выступаю и потом она упала - заплакала, потому не до этого было...Да и ваще, если честно не подумала бы никак про это, пока сестра не сказала.
Ответить
Ты имеешь в виду какая сестра? Его мама сказала, что у них сейчас это главная тема и, мол, крышу сносит на этой почве, но про игры никакие речи не было, только про разговоры, а моя сестра сказала, чтобы я их не оставляла наедине в том плане, что могут ну что-то там Диане сделать. А сказала она почему...Где-то месяцок назад зашла в комнату дочери, а та с подругой была, при этом моя сестра девочку эту недолюбливает, ну там семейка такая странная. Короче дочь ее лежит без трусов, а на ней эта девочка... Ну сестра моя их естессно разогнала пристыдила, они захихикали , подружка домой убежала. Потом племяха сестре моей грит, мол, мам ты че не знаешь, мы трахались! Девкам по 8 лет, во втором классе.
Ответить
Ой :-O :) Ну вообще да, и поиграть так могут они, ага. Теперь я поняла, что это втоя сестра тебе потом на это сказала. Но мать мальчика наверное говорила, что какбы вообще сейчас возраст такой. Не думая, что они и Диану вовлечь могут. Но да, лучше бдить. Всякое может быть.
Ответить
50
не ну ничего такого вроде не делали, во всяком случае, штаны у всех были застегнуты... Ну ваще я там очень строго, поэтому там "шухер" в принципе в любом случае будет...Я ее и на кровать садить не разрешаю, потому как не первый раз падает и кормить шоколадом, и учить словам плохим, а он все это постоянно норовит сделать, но по-доброму как бы.
Ответить
не нервируй меня... у нас тоже есть племянники 12летние, у которых голова на сексе щас повёрнута... но там такая любовь к александре, прямо с её рождения, башку оторвёт тому, кто её обидит... играет с ней, на руках таскает, как увидит, так бежит к ней с распростёртыми обьятиями... и она его очень любит... но я о таком даже не думала ни разу
Ответить
ага, мой сынег тож повернут, но я не представляю шоб он в трусы ее позволил лезть кому-то.
Ответить
ну да, наверно, гоню просто. Они ж ваще в таком возрасте мож и говорят, но думаю стесняются больше. Думаю, что даже осознание того, что кто-то бы мог увидеть, не дало бы это сделать, тем более матери в соседней комнате были.
Ответить
ну и он ее очень любит, только видятся не часто... Сам маме сказал, что не хочет одноклассников звать, давай, мол, Вову и Диану позовем. Блин, чет ща еще пошлее мысли полезли, короче, завязывать надо с этим.
Ответить
надо же, может, только я такой наифф, но мне почему-то похабщина в последнюю очередь в голову пришла... просто имхо "шухер" отнюдь не означает похабщину имхо. ну а Диана рассказала что-то, ты ее спрашивала, во что они играли?
Ответить
Ой, ну и смех и грех... Если я тут скажу, шо она мне сообщила, вы со смеха помрете. Ну в общем сказала. что ничего не делали мальчики.
Ответить
60
Ну она у нас тут недавно как раз различиями половыми заинтересовалась, так как были в гостях у мальчика маленького. Ну я ей объяснила, ток не ржать, чур, что мол, у мальчиков и дядь краник впереди, а у девочек нет...И она терь, когда человечков рисует, (а она неплохъо довольно рисует), то периодическу загогульку такую сбоку пририсовывает и грит, что это мальчик. Ну и вот значит я у нее тут спрашивать стала, мол, вы когда играли мальчики тебе ничего не делали? а тебе ничего не показывали? Она мне грит, не мальчики - нет, только папа :)...Ну вот так :)
Ответить
Да она ваще особо не говорливая, сказала играли и все... и потом я ж не по факту спрашивала, а уже потом, когда сестра такое сказанула. Она потом уже такое напридумывать может, ты ее что хошь спроси она на все Да скажет. Опять же что я спрошу, если конкретно???
Ответить
Я мож канешна как всегда псих НО, почитая евские темы, всякие сексуальные игрушки сплошь да рядом. Я бы не оставляла бы их одних однозначно.
Ответить
ой ну ваще, хорошо хоть сказала.
а где это она с ним в бане была? а ты где была?
а где это она с ним в бане была? а ты где была?
Ответить
Да мы ездили на дачу как-то и он с нами увязался и они там в баню ходили. Я где-то рядом паслась.
Ответить
улыбнуло )))а наш в бане просто сидел внизу в парилке. не знаю как бы отреагировал шо веником еще и бьют ))
так мы тоже допрос с пристарстием устроили дома. выяснили что она при этом сказала.
и директор сада выспрашивала.
так мы тоже допрос с пристарстием устроили дома. выяснили что она при этом сказала.
и директор сада выспрашивала.
Ответить
Я думаю она его всё таки не шлёпала:) Может похлопала чутка:) А выспрашивать их бестолку, моя на мой вопрос где она синяк получила даёт пять вариантов ответа:)
Ответить
70
Ну хоть прояснилось всё:) Прикинь если бы она про баню не сказала:) Чего домыслить можно было бы:)
Ответить
ой))) я вот даже не знаю, верить своей, когда говорит, что её бьют... она и на Кристиана наговорит - недорого возьмёт, и я ж её луплю нещaдно - первое, что папе рассказывается))) вот вообще даже случайно задеть её нельзя, сразу "мама меня ударила"
Ответить
осспади! я пока читала, тоже прям перепугалась! мда, летки отмачивают:) вот так где-нить в норвегии у мятки сказала бы твоя, что ее избивают, или мой, что мама у него сыр ворует, и усе, прощай родительские права:-D:-D:-D
Ответить
так я уже вчера беседовала с воспиталкой у Кристиана, он не хочет домой из сада... как приду, так он с кислой миной - чего ты так рано пришла??? я вчера поинтересовлась, что воспитатель об этом думает)))что ж мы с ребйнком дома делаем, что он идти туда не хочет)))
Ответить
Новогодний тестик "Письмо деду морозу" :)) http://grudina.info/newyear/test.php рекомендую )) боян канеш, но смешно
Ответить
Обассака - ...В общем, дедушка мороз, если ты не гад, то ты поймёшь как мне хуёво. Дорогой Дедушка мороз - красный нос забери меня к себе или вышли мне посудомойка. Ещё сделай так, что бы близкие мне люди любили меня и почаще давали мне денег на помыть посуду. Любимый дед мороз, ты мой последний шанс. Я надеюсь на новый год я найду под ёлочкой посудомойку. Дед Мороз, пойми как мне хуёво...
Млять, это пять! :-D
Млять, это пять! :-D
Ответить
80
У меня вышла полная белиберда с кавказским акцентом (без падежей :)) Они явно не тех ответов ждут :)
Ответить
Таяне - у нас две горнолыжки тут, но обе обычные совсем простые, из более-менее покруче есть Байкальск рядом, но он не у нас рядом, а с Иркутском, я с детьми туда ни разу не ездила еще, только до детей, так как настолько надолго не с кем оставить
Ответить
Настя, у нас машины ставят на стоянках. Во дворах прям редко вообще, а стоянки либо добивает сигнал из дома подзавод, либо ключи отдают сторожам за доп плату, чтоб заводили. Ну есть теплые стоянки, но это редко и дороговато. Так что теплй гараж наше фсе
Ответить
Думала помру ночью( ни с того ни с сего прихватило горло, так, что ни сглотнуть, но покашлять, шея опухла, резь из гланд аж в уши. Ни поспать, ниче, все болит как у побитой собаки( с утра темпа бухнула, 38,3 вызвала маму, в сад никто не пошел (ну кира-то типа на больничном у меня), надо продержаться всю ту неделю до елок, а то сын готовился( блин, я прям реально не могла ночью, с утра уже всякие разные лекарства хоть напринималась, я решила что у меня ангина,
Ответить
90
блин, вы там из болячек не вылезаете... вот уж думала, там, где морозы, вирусы дохнут... так нет же...
лечись, чтоб детей опять не заразить
лечись, чтоб детей опять не заразить
Ответить
ты погоди еще такие диагнозы ставить, попробуй полечить пока без а/б, может, обойдется. у меня опять вон недавно была температура и горло оч болело, но мне как-то за один день удалось купировать. лечись, в общем!
Ответить
Так может и правда ангина? Она ваще заразная. Так что аккуратнее там. Вообще, у вас прям непруха какая-то с болячками.
Ответить
Счас то жива?
А хошь прикол, тут нашла консультации от Маки, и обнаружила, что это ты и есть)))))))))
А хошь прикол, тут нашла консультации от Маки, и обнаружила, что это ты и есть)))))))))
Ответить
100
Ты што??? отстала от жизни???? то ли в покупкам и моде, то ли в детских товарах, сразу сверху топ прикреплен.
Ответить
Я - нет :oops В тех форумах, которые ты назвала, посмотрела (если это точно те), не увидела.
Ответить
Поняла! У меня левый фрейм слишком узкий для такого длинного названия, поэтому самый смак - ник - я и не увидела :)
М@ki молодец какая.
М@ki молодец какая.
Ответить
У меня песец была ночка, просто песец.
Я вечером уложила Пакиса и дико захотела спать. Прям срубало меня. Улеглась.....сон прошел. Ну я так просто же не сдамся, лежала притворялась , что сплю. В 4 утра надоело притворяцца я вроде уснула. Проснулась в половине шестого от дикого собачьего лая во дворе. Там у нас псина живет, брехлииииивая, в общем гавкала она до 8 утра. Славьте, что Греко не брехливый не поддержал ее, зато поддержала метакса и все собаки в округе. Мля, убила бы. Спать терь хочу дико
Я вечером уложила Пакиса и дико захотела спать. Прям срубало меня. Улеглась.....сон прошел. Ну я так просто же не сдамся, лежала притворялась , что сплю. В 4 утра надоело притворяцца я вроде уснула. Проснулась в половине шестого от дикого собачьего лая во дворе. Там у нас псина живет, брехлииииивая, в общем гавкала она до 8 утра. Славьте, что Греко не брехливый не поддержал ее, зато поддержала метакса и все собаки в округе. Мля, убила бы. Спать терь хочу дико
Ответить
Я бы точно убила, я когда не выспавшаяся злая жутко. Может быть будет возможность днём с Пакиным поспать. Если он не спит уже днём то напиться кофею и терпеть до вечера.
Ответить
держись теперь до дневного сна Филиппа... я невыспавшаяся нелЮдь, меня лучше не трогать
Ответить
110
Кать, я, если честно, не втыкаю:) Ты сначала написала, что сон пришел, а потом пишешь, что притворялась:) По факту сочувствую, я вообще нечеловек, если не посплю нормально:(
Ответить
О, у нас на старом месте во дворе жил пёс дворовый, так он каждую ночь садился и выл с подлаиванием. Или лаял с подвыванием. Пипец это, так что сочувсвтвую.
Ответить
то Маришшка про разведение... у нас было совсем другое, не такое, как у майтани...
оба начинали с 30С, потом усиливали 200С, 10М, самое сильное 1М
оба начинали с 30С, потом усиливали 200С, 10М, самое сильное 1М
Ответить
Кать, мне муша написал шо ему в январе ужо можно на гражданство подавать... 1500 евро гони и фпирот. Шот я не пОняла тока, будет ли он плясать перед получением или стихи читать на хреццком... апд. Папо грит не надо ни плясать ни петь.
А вид на жо иму дали, грит не наклейка а как тафтотита. Чуть не расстроилась - вчера не работала эта служба, бастовали. Думала ну фсе, зря приехал.
А вид на жо иму дали, грит не наклейка а как тафтотита. Чуть не расстроилась - вчера не работала эта служба, бастовали. Думала ну фсе, зря приехал.
Ответить
ну а вы женаты скока? через три года после заключения брака мона, у мню просто у яни не было гражданства, он сам его тока получил. Ага, не наклейка , а такая пластиковая карта вид на жо. Я ничего про 1500 евро не слышала, у нас бесплатно, но с экзаменом. Да, а смысл гнать, эта карта дает те же права по сути перемещения по европам
Ответить
Как я ненавижу советскую медицину! Козлы все блин! Прямо трясет! Хотя иногда попадаются нормальные врачи, даже часто. Но в некоторых заведениях прямо убить охота всех, покрошить из табельного...
Ответить
120
Да вот довели млин.
Называется не делай добра а то огребешь.
Сдавала я тут кровь как донор. Для мамы своей. Ну короче в январе это было. Щас в декабре опять понадобилось. Прихожу сдавать а мне говорят - извините, вы донором больше быть не можете никогда, у вас обнаружен сифилис! Нормально? представь мое состояние.
Вначале я не могла добиться что это за буквы написаны и что это значит. Потом разъяснили. Послали в один кабинет, другой. Короче стали мне говорить что ну вот мало ли, в скрытой форме, мало ли муж изменял или хирург. операция была. я стою, меня трясет. Ничего не соображаю. Идите грит в КВД, но скорее всего просто ничего делать не надо, тк это просто антитела. Ага, ты видела сифилис который не надо лечить? Я - нет.
Ну пришла в КВД почти в коме. Грю что мне делать? Главврач принял, отнесся по-доброму, говорит ну давайте обследуемся. Назначил мне кучу анализов, в том числе вич гепатиты и 4 штуки на сифилис.
Я вся извелась, мужу капала, он ржет как конь, грит да ты че, такого быть не может.
Я гоняла тут, позвонила туда где чистку делала грю у вас инструменты одноразовые? В общем не спала 2 ночи.
Ну получила седня анализы. Отрицательны все. Что и требовалось доказать.
Так теперь звоню туда где сдавала грю как можно снять отвод? А никак грят, раз у вас было выявлено, значит вы все равно БОЛЕЛИ. Я говорю стоп, а вы в курсе что этот анализ который у меня положительный бывает в куче случаев ложноположительным плюс я не единственная там такая, там несколько человек только на прошлой неделе приезжали и показывали результаты. Нет, грит, у вас ТОГДА был сифилис, а сейчас у вас его НЕТ. Я грю стоп, как это? Это же антитела, они пожизненно сохраняются. Плюс грю я сдала анализ, который показывает, болела ли я им КОГДА-ЛИБО в жизни. Она опять - вы не медик, с вами невозможно говорить. Я говорю меня обследовали в КВД, как вы думаете, там наверное знают как искать сифилис?
Короче хочу снять этот отвод, мало ли в жизни надо будет кровь сдать, а как??? Они мне говорят что раз ИХ анализы показали, значит все, я болела. Но млин я такой же точно анализ сдала - отрицательный.
И еще утверждали мне там что у них там суперанализы которые не берут в ЖК, я спецом уточнила, у нас в ЖК проверяют на эти же анализы плюс еще дополнительные всякие. Короче прикинь? А я ж уже все, записалась в больные. Врач мне один грит - да не ссыте, недельку таблетки попьете и как новенькая будете.
Называется не делай добра а то огребешь.
Сдавала я тут кровь как донор. Для мамы своей. Ну короче в январе это было. Щас в декабре опять понадобилось. Прихожу сдавать а мне говорят - извините, вы донором больше быть не можете никогда, у вас обнаружен сифилис! Нормально? представь мое состояние.
Вначале я не могла добиться что это за буквы написаны и что это значит. Потом разъяснили. Послали в один кабинет, другой. Короче стали мне говорить что ну вот мало ли, в скрытой форме, мало ли муж изменял или хирург. операция была. я стою, меня трясет. Ничего не соображаю. Идите грит в КВД, но скорее всего просто ничего делать не надо, тк это просто антитела. Ага, ты видела сифилис который не надо лечить? Я - нет.
Ну пришла в КВД почти в коме. Грю что мне делать? Главврач принял, отнесся по-доброму, говорит ну давайте обследуемся. Назначил мне кучу анализов, в том числе вич гепатиты и 4 штуки на сифилис.
Я вся извелась, мужу капала, он ржет как конь, грит да ты че, такого быть не может.
Я гоняла тут, позвонила туда где чистку делала грю у вас инструменты одноразовые? В общем не спала 2 ночи.
Ну получила седня анализы. Отрицательны все. Что и требовалось доказать.
Так теперь звоню туда где сдавала грю как можно снять отвод? А никак грят, раз у вас было выявлено, значит вы все равно БОЛЕЛИ. Я говорю стоп, а вы в курсе что этот анализ который у меня положительный бывает в куче случаев ложноположительным плюс я не единственная там такая, там несколько человек только на прошлой неделе приезжали и показывали результаты. Нет, грит, у вас ТОГДА был сифилис, а сейчас у вас его НЕТ. Я грю стоп, как это? Это же антитела, они пожизненно сохраняются. Плюс грю я сдала анализ, который показывает, болела ли я им КОГДА-ЛИБО в жизни. Она опять - вы не медик, с вами невозможно говорить. Я говорю меня обследовали в КВД, как вы думаете, там наверное знают как искать сифилис?
Короче хочу снять этот отвод, мало ли в жизни надо будет кровь сдать, а как??? Они мне говорят что раз ИХ анализы показали, значит все, я болела. Но млин я такой же точно анализ сдала - отрицательный.
И еще утверждали мне там что у них там суперанализы которые не берут в ЖК, я спецом уточнила, у нас в ЖК проверяют на эти же анализы плюс еще дополнительные всякие. Короче прикинь? А я ж уже все, записалась в больные. Врач мне один грит - да не ссыте, недельку таблетки попьете и как новенькая будете.
Ответить
Настя, я просто в ахуе!!! я не знаю, чо делать, но леоать чот надо! сколько было случаев, когда беременным такие ложноположительные анализы выдавали, но тут ведь речь о возможном донорстве идет! я не заню, может, в суд обращаться надо или еще куда, я просто в шоке...
Ответить
Нет, возможно, это мой анализ такой. Возможно. Не думаю шо сифилитики туда ходят кровь сдавать. Но ведь возможен ложноположительный результат, и они сами об этом знают! А мало ли крайняя ситуация будет, надо будет сдать кровь? Я не болела ничем, гемоглобин нормальный, почему не могу сдавать? Из-за их дебильных тест-систем?
Они просто сидят на жопе и грят что по нашим данным вы донором быть не можете. Точка. Я грю а ошибок у вас не может быть? Вы - боги? Как это? Короче надо туда ехать и разбираться. как же неохота.
Они просто сидят на жопе и грят что по нашим данным вы донором быть не можете. Точка. Я грю а ошибок у вас не может быть? Вы - боги? Как это? Короче надо туда ехать и разбираться. как же неохота.
Ответить
Гыы, вот придурки, может жалобу куда повыше накатать, за ошибки лаборатории, а елси они наоборот кому не определят, а потом вколят кому? плюс за профнепригодность.
Ответить
Ну можно накатать, а куда? В Минздрав? На станцию переливания? Не знаю, надо узнать. Мож и не ошибка. Просто этот анализ в куче случаев бывает ложноположительным, это везде пишут и есть такая оговорка. При простуде например. Поэтому его один использовать нельзя. Ну они и не используют. Еще один был, который у меня отрицательный. Но все нах, я - сифилитик. Пригвоздили.
Ответить
Да напишу в Минздрав, пусть спустят куда надо. Заипали млин, ненавижу это заведение.
Самое ужасное что полная некомпетентность врачей. ОДна (которая делает эти анализы, ваще должна быть в курсе) грит да ладно, не ссыте, ну переболели, терь антитела, лечиться не надо:-0
Другая грит "да, у вас СЕЙЧАС его нет, а ТОГДА был" я ей грю как же, это ж антитела, они пожизненные. Вздыхает "вы не медик, с вами ТАК тяжело говорить". Я говорю, что сдала анализ на иммуноглобулины G и М, они оба отрицательны, то есть никогда не болела! Опять вздыхает. "вы ничего не понимаете!"
Самое ужасное что полная некомпетентность врачей. ОДна (которая делает эти анализы, ваще должна быть в курсе) грит да ладно, не ссыте, ну переболели, терь антитела, лечиться не надо:-0
Другая грит "да, у вас СЕЙЧАС его нет, а ТОГДА был" я ей грю как же, это ж антитела, они пожизненные. Вздыхает "вы не медик, с вами ТАК тяжело говорить". Я говорю, что сдала анализ на иммуноглобулины G и М, они оба отрицательны, то есть никогда не болела! Опять вздыхает. "вы ничего не понимаете!"
Ответить
ну например в окружное управление здравоохранения или сначало к главной тетке по квд, на проспекте мира. А сначала к ним с письменным запросом на основании чего тебе приписывается такой диагноз, как получишь, с этим и заключением из квд в районное управление здравоохранения на прием лично.
Ответить
130
Ксюш, они диагноз не ставят. Они просто пишут шо анализ такой-то. Диагноз КВД может поставить. А это заведение - федерального подчинения, они Москве не подчиняются.
У них есть анализ, который положительный. Вот на основании этого отвели меня и все. И еще утверждают, что их анализ - верный и у меня тогда БЫЛИ антитела. А сейчас они почему-то исчезли. Ну вопреки всем законам. Я просто хочу снять отвод, сдавать там кровь я точно больше никогда не буду. А то потом еще ВИч припишут или гепатит какой. Тоже скажут - у нас показало.
У них есть анализ, который положительный. Вот на основании этого отвели меня и все. И еще утверждают, что их анализ - верный и у меня тогда БЫЛИ антитела. А сейчас они почему-то исчезли. Ну вопреки всем законам. Я просто хочу снять отвод, сдавать там кровь я точно больше никогда не буду. А то потом еще ВИч припишут или гепатит какой. Тоже скажут - у нас показало.
Ответить
Вот и пусть они это все напишут в письменном виде. Не просто справку что ты козел сифилитичный, а все подробно с именами и титрами.
Ответить
Ха! Они ваще справок не дают, написали на бумажке буквы какие-то, у вас грят отвод по таким-то показателям. Я грю и че это? Добиться не могла. там ТРИ анализа, из которых они делают только один. Доктора сами пришли к той что написала грят а это че? Она такая а я не знаю..
Короче че просить? Справку, почему не могу быть донором? А для кого эта справка? Бесит что на пустом месте такая ерунда. Мож сразу в Минздрав писать?
Короче че просить? Справку, почему не могу быть донором? А для кого эта справка? Бесит что на пустом месте такая ерунда. Мож сразу в Минздрав писать?
Ответить
Тогда так, потребовать все таки письменную справку с их фамилиями, раз они грят что ошибок нету, вот тетка и пиши, или фамилии теток и идти туда кому подчиняются
или нужно письменное заключение вашего другого гос учреждения от главного как это дерматовинеролога той местности где живешь, с ним к главврачу этой конторы
типа если из базы не уберет здесь и сейчас я обращаюсь в суд.
Вообще начни с местных, никто уверена, не хочет скандала и рассчитывают на бесхребетность. Откуда тетка? И основная идея общаться письменно, документированно.
Собсно справка тоже документ, с печатям и подписями
Берешь, (вот они ставят мне такой диагноз) ПЛЮС то что ты сдавала в КВД (ну или просто гос учреждении, или независимой лаборатории)
и топаешь к сначала к глав врачу этой конторы, типо вот вам куй с носом)
Если отказ, топаешь в Комитет Здравоохранения (можно позвонить, а можно на сайт дерьмеца набросать), они тебя спустят к главному дермовенерологу, она прием ведет при КВД в Москве, либо куда вы там принадлежите (москвоской области). Они сами разберутся и спустят. Если быстро реакции не будет, тогда звонишь на горячую линии туда же и там спрашиваешь, как попасть на прием, и что если нет сифилиса, а эти .... грят что есть, куда соваццо.
В Комитет пишешь заяву содержания , что не приняли результаты анализов , продолжают ставит такой то диагноз, прошу разобрать иначе вынуждена обратится в суд. Ну и пару страшилок, из серии что если такая ошибочная лаборатория, то что ж енто такое????
или нужно письменное заключение вашего другого гос учреждения от главного как это дерматовинеролога той местности где живешь, с ним к главврачу этой конторы
типа если из базы не уберет здесь и сейчас я обращаюсь в суд.
Вообще начни с местных, никто уверена, не хочет скандала и рассчитывают на бесхребетность. Откуда тетка? И основная идея общаться письменно, документированно.
Собсно справка тоже документ, с печатям и подписями
Берешь, (вот они ставят мне такой диагноз) ПЛЮС то что ты сдавала в КВД (ну или просто гос учреждении, или независимой лаборатории)
и топаешь к сначала к глав врачу этой конторы, типо вот вам куй с носом)
Если отказ, топаешь в Комитет Здравоохранения (можно позвонить, а можно на сайт дерьмеца набросать), они тебя спустят к главному дермовенерологу, она прием ведет при КВД в Москве, либо куда вы там принадлежите (москвоской области). Они сами разберутся и спустят. Если быстро реакции не будет, тогда звонишь на горячую линии туда же и там спрашиваешь, как попасть на прием, и что если нет сифилиса, а эти .... грят что есть, куда соваццо.
В Комитет пишешь заяву содержания , что не приняли результаты анализов , продолжают ставит такой то диагноз, прошу разобрать иначе вынуждена обратится в суд. Ну и пару страшилок, из серии что если такая ошибочная лаборатория, то что ж енто такое????
Ответить
Так, погоди, то есть вначале иду туда? Они мне предлагают пересдать анализ, соглашаться? Или сразу требовать справку? Говорят берите свои анализы и приезжайте.
Попробовать там договориться на месте?
А потом писать в Минздрав?
Но они ваще не склонны снимать отвод. Грят ну можете приехать, можете пересдать, но типа если УЖЕ показало, то все. На это требовать письменный отказ? Тогда наверное надо главврачу писать? Они явно ничего не напишут мне:(
Попробовать там договориться на месте?
А потом писать в Минздрав?
Но они ваще не склонны снимать отвод. Грят ну можете приехать, можете пересдать, но типа если УЖЕ показало, то все. На это требовать письменный отказ? Тогда наверное надо главврачу писать? Они явно ничего не напишут мне:(
Ответить
Сначала пересдать в другом месте. Это ты уже сделала я так поняла, далее к теткам, передлагают пересдачУ, пересдай, и результат в письменном виде, почему отказ быть донором, все эти бумажки в кучу, не забудь копии снять, и к их главному с фамилиями этих теток, далее если отказ, то в комитет здравоохранения. К главврачу на личный прием.
Ответить
Ок, поняла. Во развлекуха, да? вот ты мне скажи, где все эти врачи учились? Они ж людей со всей страны лечат, а одна мне говорит шо я как краснухой незаметно переболела так и сифаком, и лечиться уже не надо, другая говорит, что антитела могут исчезать... И строят же из себя спецов и грят что я не медик и мне бесполезно объяснять...
Ответить
1) Спецов мало в любой области
2) "Как вспомню какой я инженер, к врачам идти не хочется"
3) Терпеть ненавижу людей в белых халатах.
4) Им просто нечего провякать дургого.
2) "Как вспомню какой я инженер, к врачам идти не хочется"
3) Терпеть ненавижу людей в белых халатах.
4) Им просто нечего провякать дургого.
Ответить
Вот это самое и страшное. Ошибки ведь не только в сторону ложного определения могут быть!
Ответить
Воот! Везде написано что один этот анализ не может быть использован, тк он неспецифичен для сифака. Надо еще кучу других, там не так все однозначно. Но млин у нас сделают один, заклеймят человека и усе, вы - не донор. Козлы млин.
Ответить
140
дурдом:-О что делать, не знаю... может, тебе в медицине топ открыть, там посоветуют что-нибудь толковое?
Ответить
Да ну я уж спросила у доноров, которые постоянно сдают - ну че, тока ехать туда ругаться и снимать. А че им? У них анализ есть, их совесть чиста, ну мож сделают мне анализ еще раз но тоже ж, они ж утверждают в силу своей тупости что в январе у меня были антитела к сифилису, а щас - нет. Они у меня исчезают. Не пожизненно сохраняются как у всех людей, а исчезли. А если у них тесты такие что именно у меня показывать будет такое? Я ж сдавала неоднократно и не только у себя, я и в больнице в феврале лежала, там такой же анализ брали, ну и вообще всю жизнь сдаю...
Да ну что говорить, я с врачом общалась из этой больницы, он мне прямо сказал, что у них ошибки даже в гистологиях бывают, и это федеральное лечебное учреждение. Редко, но бывают. А тут - перепутать пробирки.
Да ну что говорить, я с врачом общалась из этой больницы, он мне прямо сказал, что у них ошибки даже в гистологиях бывают, и это федеральное лечебное учреждение. Редко, но бывают. А тут - перепутать пробирки.
Ответить
А в другом месте нельзя где нибудь сдать? Или это только в одном месте кровь берут?
Ответить
Как донор, она вообще по Росии единая? Тогда жалобу писать или играть в дурочку сказать что комп у них врёт и правильный анализ им под нос сувать.
Ответить
Ну а че жалоба? У них есть мой анализ где написано шо я - верблюд. Ходи терь доказывай.
Ответить
150
Ну настоять пусть ещё один раз этот анализ возьмут. А вообще не понимаю, везде трубят что крови не хватает, а сами так по свински поступают:(
Ответить
Дак ваще это такое мерзкое место, там вот так вот к донорам относятся:( И я ж не одна там мнимая сифилитичка, есть еще такие. Терапевт когда посылал меня в КВД, очень смеялся. Грит ну идите пересдайте.
Ответить
Лена, погляди тему на клубном. И мне там в личку дядя предлагает помощь. Дать ему твой телефон? может приехать помочь снять батарейку завтра или послезавтра.
Ответить
Иопс, ну я почитала. Не, я не буду сама ничего снимать. Там какие-то клемы ещё оказываецца! Я даже не знаю где они там. Млин, хорошо я вчера его не стала до конца вытаскивать. Вот там напсал кто-то шо если не так сделать, то..... вот это тооооооо ето шо значит? Ну в пень...
А что мужик пишет? Да я даже не знаю. Я уж думаю мож дотяну до завтра. Мне обещали помочь вытащить етот и новый впихнуть. думаю новый таки купить. Тока я не пОняла, там один напсал шо у него гелевый. Это типа хорошо? А почему написано, что при низких температурах разряжается быстро? И как узнать хорошая у меня электрика в машине или таксе?
А что мужик пишет? Да я даже не знаю. Я уж думаю мож дотяну до завтра. Мне обещали помочь вытащить етот и новый впихнуть. думаю новый таки купить. Тока я не пОняла, там один напсал шо у него гелевый. Это типа хорошо? А почему написано, что при низких температурах разряжается быстро? И как узнать хорошая у меня электрика в машине или таксе?
Ответить
Ржу. На любом аккумуляторе есть клеммы. + обычно закрыта красной планкой. Есть там красное что-то? У меня на АКБ сверху 2 болта и клеммы ишо. Вот 2 болта открутить потом - снять, потом + ну или как там. И все. Ниче сложного.
мужик пишет могу приехать помочь снять. Да ну, попробуй заряди вначале. Нормальный мужик вроде, мож у него телефон попросить? или дать твой?
Зимой АКБ разряжается, тк холодно, все процессы там замедляются.
мужик пишет могу приехать помочь снять. Да ну, попробуй заряди вначале. Нормальный мужик вроде, мож у него телефон попросить? или дать твой?
Зимой АКБ разряжается, тк холодно, все процессы там замедляются.
Ответить
Да мне Насть правда неудобно напрягать кого-то, вот правда. Он знает куда ехать надо? Мож он живёт куй знает где или я куй знает где относительно него. И чё он поедет шобы мне болты откутить? Ну млин, это ж можно и попросить кого-то. Я так не прошу, тк не знаю шо мне дальше с ним делать. Дома заряжать его не хочу, звать сюда кого-то тож как-то. Вот завтра у мню приёмный день тут, так шо мож и придуают шо мне тут. А то млин пипец как тяжко без машины. Сегодня я уж так и так никуда не попрусь, с Ариной кашляющей. Вощем, не знаю.
Ага, красная крышечГа там была на нём. Плюсик на ней кажись стоят. Я её ещё дёргала, хотела глянуть шо под ней. Минуса ваще не видела. Где он там? Ну ето я так, прсото спрашиваю...
Ага, красная крышечГа там была на нём. Плюсик на ней кажись стоят. Я её ещё дёргала, хотела глянуть шо под ней. Минуса ваще не видела. Где он там? Ну ето я так, прсото спрашиваю...
Ответить
Под красной крышкой клемма плюсовая. Напротив нее - минусовая. Она выглядит как болт, от нее провод идет вниз.
Разберется мужик любой. Ничего дома не взорвется, хошь на форуме спрошу? Задала там вопрос.
Если боишься дома - отвези в сервис любой АКБ, зарядят за 100 рублей. На такси можно.
А мужик сам помощь предложил. МОжно ответить что-де, если удобно, приедьте плиз. Ну или если снимешЬ может поставит он?
вот картинка, болтики это и есть клеммы. у тебя один закрыт крышкой.
Разберется мужик любой. Ничего дома не взорвется, хошь на форуме спрошу? Задала там вопрос.
Если боишься дома - отвези в сервис любой АКБ, зарядят за 100 рублей. На такси можно.
А мужик сам помощь предложил. МОжно ответить что-де, если удобно, приедьте плиз. Ну или если снимешЬ может поставит он?
вот картинка, болтики это и есть клеммы. у тебя один закрыт крышкой.
Ответить
Ну напши иму спс и шо если я не решу проблему в ближайшее время и если ему будет несложно, то обращусь.
Ответить
160
Кстати, прикурить не от кого? Я те грю попроси кого-нить, это проще чем заряжать. Но долго придется.
Ответить
Да прикурить я б уже прикурила. Но это сложно всё. Арину ж куда-то деть ещё надо. И раскорячицца как-то шобы прикурку воткнуть. Но в любом случае завтра вот чёнить сделаем уже. Сегодня уже вряд ли получицца. Илья ещё на ДР ушёл, я на него думала порассчитывать.
Ответить
А че Арина? В машине ее посади или рядом пусть бегает, делать же ниче не надо, бушь сидеть ключом вертеть а она рядом не посидит?
Ответить
Насть, у меня машина стоит прям на Волоколамке считай. Где она тут бегать будет рядом? :-O Мы выходим из подъезда и прям перед носом в метре дорога с машинами. Ты что, не, это ж не двор. А в машину посадить, так она кашляет и температура ночью была. Да ну нах. Ничего, я уже почти отвыкла шо у мню машина есть :) Ну я надеюсь за завтра мне сделают её.
Ответить
ну фсе, я поняль. ну оставь с Ильей ее и иди дяденек проси жалостливо. тока не красся а под подростка коси. и пожалобней так.
Ответить
Ты заколебешься новые покупать. Любую АКБ нужно беречь - перед зимой заряжать. Ты попробуй заряди в дом. условиях ночь целую. Поезди в холода. Если все, капец, то выкинешь его. А то так и новый может подвести, если прально к нему не подойти.
Ответить
слушай, ты ж вроде не так давно сдала на права? а умная такая.. я, блин, сижу всё диву даюсь, откуда ты всё знаешь:-)
Ответить
У мня когда АКБ села в ноль, я на форуме вопрос задала, меня там проконсультировали по всем вопросам:)
Ответить
Я тоже диву даюсь :) Я уже 11-ый год езжу и так понимаю как чистаблондинко - жму, едет и ладно :)
Ответить
То maitanja, про прикорм.
Нуу.. я могу тока предположить, что что то было сделано не так. идеи:
Рано введен прикорм,
слишком агрессивно
уговаривала ли ты ее поесть? заставляла ли? или она сама просила?
как вводила и что?
Про гомеопата, если мне счас попадется комок в каше, или в супе пюре, я тоже все срыгну))))) Ты даешь ей кусочки погрызть именно? без в пюре?
Возможно ты пропустила какой то этап перехода пюре к более гетерогенному составу.
Про фрукты. Не соглашусь. Когда мы тут ездили в ВЕну, для меня было откровение крайне скудный выбор фруктов на рынках и в супермаркетах. И главное ИХ КАЧЕСТВО. Я реально было поражена цветом, пожухлостью и какой то пластмассовостью. Молчу про фреш соки, которых мы не нашли нигде.
Если про голубику малину я еще соглашусь, хотя и все равно бывает она разная, и иногда не помню откуда офигиетльная просто. Насчет доставки, у нас малина почти не хранится, то есть если не съел в тот же день, на след это уже гниль. хыхы правда и цена такая ж) Но не суть. Персики из Африки, они лучше наших кавказских бывают. Очень в общем зависит от поставщика. Просто все от него зависит.
Про педиатра вашего)))) Я думаю как раз с точностью наоборот, у детей еще инстинкты есть, и слушать их тока и нуна. И проблем тогда не будет вообще, ни с едой ни со здорвоьем. А насчет ребенка который сам не знает, скорее не понимает. Бывает же колбасит из за той же погоды, это ты знаешь что из за погоды, а ребенок нет, но его колбасит, хочу дерьма не хочу дерьма. Имхо стоит мягко отвлечь либо поискать варианты данной вредности.
Нуу.. я могу тока предположить, что что то было сделано не так. идеи:
Рано введен прикорм,
слишком агрессивно
уговаривала ли ты ее поесть? заставляла ли? или она сама просила?
как вводила и что?
Про гомеопата, если мне счас попадется комок в каше, или в супе пюре, я тоже все срыгну))))) Ты даешь ей кусочки погрызть именно? без в пюре?
Возможно ты пропустила какой то этап перехода пюре к более гетерогенному составу.
Про фрукты. Не соглашусь. Когда мы тут ездили в ВЕну, для меня было откровение крайне скудный выбор фруктов на рынках и в супермаркетах. И главное ИХ КАЧЕСТВО. Я реально было поражена цветом, пожухлостью и какой то пластмассовостью. Молчу про фреш соки, которых мы не нашли нигде.
Если про голубику малину я еще соглашусь, хотя и все равно бывает она разная, и иногда не помню откуда офигиетльная просто. Насчет доставки, у нас малина почти не хранится, то есть если не съел в тот же день, на след это уже гниль. хыхы правда и цена такая ж) Но не суть. Персики из Африки, они лучше наших кавказских бывают. Очень в общем зависит от поставщика. Просто все от него зависит.
Про педиатра вашего)))) Я думаю как раз с точностью наоборот, у детей еще инстинкты есть, и слушать их тока и нуна. И проблем тогда не будет вообще, ни с едой ни со здорвоьем. А насчет ребенка который сам не знает, скорее не понимает. Бывает же колбасит из за той же погоды, это ты знаешь что из за погоды, а ребенок нет, но его колбасит, хочу дерьма не хочу дерьма. Имхо стоит мягко отвлечь либо поискать варианты данной вредности.
Ответить
170
Я вот про голубику с малиной расстроилась. Не, я конечно понимала где-то в глубине души, что мож она какая-то нетакая, но млииин она ж вкусная. Малина малиной пахнет так, как в децтве тока пахла! И Арина ест. Млин... не покупать шоли больше?
Ответить
Я покупаю, во первых все таки она разная, а во вторых ну не тоннами она ее ест.
Ответить
Не тоннами это да. Но вот на предмет разности я чёт сомневаюсь. ИМХО она по всей Москве одна.
Ответить
Нет нет, разная. Из Нидерландов, из Юар, из израиля, и ее откуда то точно есть.
Ответить
ой, и нас есть малина и голубика... никогда не видела в продаже свежую :( вот млин
Ответить
180
ты написала что у вас малина и голубика из израиля есть, ну вот я у нас в магазах кроме как мороженной не видела
да и мороженная не израильская :)
да и мороженная не израильская :)
Ответить
Потому что в Россию шлют ээээ обычное некачественное дерьмо, потмоу что и атк все сожрут.
Ответить
ну вводила оч поздно, мож чересчур поздно...Почти до года была на одном ГМ, так как рана была сплошная и я ваще не могла реакцию видеть. Пед. я тоже не могла давать именно на фоне этой постоянной мокротЫ, ибо на любой, даже растит. белок отек шел и больше одного продукта не могла дать в принципе... Ну мож вот поэтому...Там дети месяцев с 7 начинают кусок яблока грызть, а у нас этого ничего не было. Так куском жует да, мясо, например, или бутер с сыром, но как-то неохотно. Переход, да мож и неправильный был, точнее мы садили ее за стол наш, а она так, поклюет чуток и все, а пюрированное хорошо ела. Ну и кашу вот каждое утро требует, но вареную не ест, ток порошковую... Купила как-то мюсли детские, они чуть покрупнее, чем каша детская и тоже завариваются, так она так плевалась и возмущалась. Заставлять - не заставляла вроде.
Про фрукты, понимаешь, они могут очень красиво выглядеть, но это ж ничего не значит, как раз пожухлость мож и грит о натуральности, вот пластмассовость - уже нет! Я не думаю, что в Москве сейчас прям супер-поставки, а в Европе нет. Сегодня вот на базаре были - оч красивые фрукты со всего мира, но я т не про внешний вид, а про полезность говорю. Ты чё, я ж член гринписа, если я те расскажу чем там все это обрабатывается, а тем более в Африке и Азии, там даже. если пишут био., то это все соблюдается спустя рукава, так как контроль не такой жесткий, а работают все по принципу - побольше вырастить, нашпиговать и довезти в красивом состоянии, чтобы подороже продать. А химическая промышленность, то сейчас процветает будь здоров как, тебе шо угодно сделают, а на вкус это никак не повлияет. При этом я тебе говорю это не просто с потолка, а прочитав много достоверной инфы. Ну и не зря щас вся Европа на био- помешана, не на пустом месте вся тема, а в России-то пока еще не том этап развития, там люди в принципе рады, что могут себе фрукты зимой позволить.
Насчет педиатра, да, я просто пример привела немецкой педагогики, насчет инстинктов, тоже сложно, да. они несомненно есть, сколько раз и в еде сама убеждалась, но не всегда, конеч...
Про фрукты, понимаешь, они могут очень красиво выглядеть, но это ж ничего не значит, как раз пожухлость мож и грит о натуральности, вот пластмассовость - уже нет! Я не думаю, что в Москве сейчас прям супер-поставки, а в Европе нет. Сегодня вот на базаре были - оч красивые фрукты со всего мира, но я т не про внешний вид, а про полезность говорю. Ты чё, я ж член гринписа, если я те расскажу чем там все это обрабатывается, а тем более в Африке и Азии, там даже. если пишут био., то это все соблюдается спустя рукава, так как контроль не такой жесткий, а работают все по принципу - побольше вырастить, нашпиговать и довезти в красивом состоянии, чтобы подороже продать. А химическая промышленность, то сейчас процветает будь здоров как, тебе шо угодно сделают, а на вкус это никак не повлияет. При этом я тебе говорю это не просто с потолка, а прочитав много достоверной инфы. Ну и не зря щас вся Европа на био- помешана, не на пустом месте вся тема, а в России-то пока еще не том этап развития, там люди в принципе рады, что могут себе фрукты зимой позволить.
Насчет педиатра, да, я просто пример привела немецкой педагогики, насчет инстинктов, тоже сложно, да. они несомненно есть, сколько раз и в еде сама убеждалась, но не всегда, конеч...
Ответить
я думаю, что тебе надо только предлагать ей куски на обед (вари картошку, овощи, или сырые овощи), класть в тарелку и пусть она это сама ест, хоть руками... всё-таки, у вас нестандартный ввод приорма был из-за аллергии, и всё происходиы медленно... у меня кстати племянник тоже в 3 года ел всё протёртое, без всяких причин... сейчас (ему 6 лет уже) нормально всё ест
Ответить
да я соглашусь с Мятой, тока предлагать и кусками. Видишь как у вас с аллергией было... а беременность нормальная была?
Про фрукты, ну красивость я несколько другое имела в виду и пожухлость, я не люблю красивые фрукты.А насчет гринпис.. нууу тут я тягаться не могу)))) Да про хим промышленность я знаю.. иэхх сама биохимик)))
Кто то мне ссылочку на немецокм обещалси дать))))
Про фрукты, ну красивость я несколько другое имела в виду и пожухлость, я не люблю красивые фрукты.А насчет гринпис.. нууу тут я тягаться не могу)))) Да про хим промышленность я знаю.. иэхх сама биохимик)))
Кто то мне ссылочку на немецокм обещалси дать))))
Ответить
Слушайте ну воспитки наверное везде одинаковые:( Пошла за ребёнком в сад, они опять гуляли. Смотрю стоит ребёнок под носом у воспитателей и весь дрожит от холода. Вот пока я не сказала, что ребёнок сейчас дубу даст от холода, никто и не заметил:( Млять слов нет, я даже не знаю скока времени эта девочка стояла дрожала там... Ну родители там тоже мудрецы, так одеть 2-х летку, на Канарах что ли думают что живут...
Ответить
у нас, наоборот, перегиб у Александры... иногда так её одевали, что она запареная вся была...
у вас холодно сейчас? у нас утром -13 было, но без ветра
у вас холодно сейчас? у нас утром -13 было, но без ветра
Ответить
Да не сказать что холодно, где то -6 утром было. Но девочка была очень легко одета, ну и они маленькие не носятся там очень, как большие, всё больше около воспиток тусуются.
Ответить
190
а сколько у вас воспитателей в группе? все ж по-разному одевают, кто-то много напялит, кто-то недооденет...
Ответить
Сегодня было четыре. Может быть практикантка её так одела или какая то новая там сегодня была.
Ответить
слу, ну Вальдорф ведь вроде тем и славится, что сплошное все натюрель и свобода. мож, девочка утром не хотела одеваться, вот ее так и отправили(
Ответить
Да прям:), оденут всё что в шкафу весит:) Только там даже ни шарфа ни шейного платка не было, стояла с голой шейкой.( Потом воспитка вынесла её шейный платок из игровой комнаты. Млин мне наверное нельзя в воспитки идти буду переживать там за всех...
Ответить
200
Спс:) Какая сурьезная мадама она у вас:) Я пока не могу понять на какого похожа, вроде на мужа, а вроде и твоё чего то проглядывает:) Пяточки бедные исколотые:( Ты как сама то её забор крови пережила? Не плакала? И что с носиком у вас? Вообще очень сладенькая девочка:)
Ответить
я во время пяткопокалывания ее держала, поэтому не до эмоций было. с носиком в смысле пятнышек под ним? это как мелкие подкожные кровоизлияния у нее, сразу такое было, мне акушерки что-то сказали, я сразу забыла, т.к. на очереди были пятки. доктора спрошу еще, но я так припоминаю, что последствия быстрых родов, само пройдет. на кого похожа - сами не знаем, взяла все самое лучшее от обоих родителев;)
спс:-*
спс:-*
Ответить
У нас так было, Марикумудрился зыбыть надеть куртку и гулял в одной майке (прошлой весной, температура ок +5 и ветер), когда я его пришла забирать, то смотрю ребенка просто трясет. На следующий день, естественно, сопли и температура. Я уже на воспитателей не расчитываю в этом плане. Дрючу детей, чтобы запомнили, что без куртки на улицу нельзя, что куртку нужно застегнуть и т.д.
Ответить
Ну вот что это издержки профессии, такой пофигизм:( Ну неужели не жалко ребёнка:(, млять слов нет...
Ответить
не держите... опять ничего не сказали, хотя обещали вчера-сегодня точно... заипло уже сидеть и ждать у моря погоды
Ответить
210
А рожденственских каникул у вас там нет? У нас следующая неделя мертвая. Работь кто-то может и работает, но никто точно ничего не делает.
Ответить
так и у нас тоже самое((( 2 дня ещё вроде работаут, муж пойдёт и будет дрючить этого клерка, чтоб звонил и выяснял, если в понедельник ответа так и не будет
Ответить
а я знаю?... подозреваю, что типа почтиРождество, и многие уже удалились на каникулы...
Ответить
Ишо сегодня у мню тожа кака-та собака мне спать не давала! Тут же слышимость в доме офигеть какая! И вот сосед сверху стал иметь кого-то (ну жену наверное, но не суть). И у него видать проблемы какие-то, так как длилось это точно больше часа! И кровать такая скрипучая и билась она там то ли о стену, то ли сама по себе стукалась. А я с прогулки собачьей, на холоде находилась и уснуть сразу не могу из-за этого и тут ещё скрипы эти. Ну я в итоге так и не уснула, ушла читать в другую комнату. Тоже башка раскалывается теперь из-за этого. Думаю ну чёж за дела такие, мож подняцца и сказать шо ну хватит уже и бабу свою мучать и соседей вокруг :)
Ответить
Ты ж вроде говорила в тишине спать не можешь;-) А чего они кажный день скрипят:)?
Ответить
Каждый день? :-O Не, бедная тада та женсчина :-D Не, я не слышу такое каждый день :) Да я другую нетишину имела в виду. Когда из окна шумок уличный раздаёцца и желательно просто фоновый, а не долбёжка какая-нить. Скажем, если сваи под окнами забивать будут, то тоже помешает :) Ну и да, мож если бы окно открыто было, то и слышно не было бы. Но последние две ночи я вынуждена спать с закрытым окном и вот натевам пожалуйста :)
Ответить
Мы когда на старой квартире жили, над нами жили студенты:) Вот они шороху то давали почти кажный день:) Особенно летом, окна у всех открыты у них тоже и стоны на всю улицу:)
Ответить
220
наверное, мы с Александрой совсем плохо выглядим... пришла ж за ней в сад, они доедают бутеры свои и фрукты садовские... все дети поели и ушли, моя сидит наворачивает (уже много раз мне сообщали, как она хорошо ест, особенно горячее...), ну воспитатели ходят вокруг убирают, и тут одна меня спрашивает: "вы фрукты дома едите?" - я: "???" - воспитатель: "ну едите фрукты? смотрите, сколько осталось! так жалко выкидывать - дети больше не хотят... а давайте я вам в пакетик положу, забрёте домой?!" - я: ":-О как это?!" - воспитатель: "да забирайте, жалко ведь!" и складывает с тарелки нарезанные фрукты (виноград, бананы, груши, дыни и мандарины)... я уж побоялась спрашивать, почему она именно МНЕ предложила забрать, чёта, не хотелось ответ слушать)))
ну, коточе, принесла фрукы домой)))
блин, может, Александру надо болльше дома кормить, чтоб она на еду в саду не кидалась... даже неудобно, как-то... щас я ещё мужу расскажу))
ну, коточе, принесла фрукы домой)))
блин, может, Александру надо болльше дома кормить, чтоб она на еду в саду не кидалась... даже неудобно, как-то... щас я ещё мужу расскажу))
Ответить
Да мож ей фрукты куда-то пристроить надо было, а тут ты подвернулась :) Или вас прям толпа родителей была и она именно тебя выделила?
Ответить
да нет, я одна забирала))) если бы меня при всех выделили, я бы сквозь землю провалилась)))
Ответить
у Александры в саду дают 2 раза в неделю, заказывают из какого-то специального кафе, привозят в таких контейнерах ещё горячее; у Кристиана 1 раз в неделю горячее - кто-то из воспитателей готовит
Ответить
Да ладно:) Нам вон, я тоже рассказывала, банку каши в подарок давали:) Тоже хвалили, как Алекса хорошо ест:)
Ответить
230
Не накручивай, это потому, что Александра последняя доедала :) Просто все уже наелись, а кроме тебя никого рядом не было. И спрашивала, едите или нет, в чисто прикладном смысле: едите - заберёшь, не едите - она ещё кому-нить предложит :)
Ответить
да я понимаю))) просто она меня выбила из колеи своим вопросов, я совсем не ожидала)))
Ответить
Хыхыхыхы, ну аппетит у девочки хороший)))) У вас там такое вообще практикуется?
Ответить
ну, на аппетит не жалуемся, да))) да вот вроде не практикуется, я потому и выпала в осадок...
Ответить
Я бы не раздумывала на эту тему слишком много - вы были последние, Александра явно отличается хорошим аппетитом, вот и отдали. Можно было бы попросить шоб каждый день пакетиг вам собирали :D
Ответить
мы не во всём саду были последние, а за столом))) но других родителей там не было, ага:-) да я не приняла это так близко к сердцу, поржала про себя))
Ответить
Ни секунды покоя. Закрыла собаку в ванной, чтобы Арине есть не мешал. Так он там схватил освежитель воздуха и стал им играть и прокусил его. Сначала эта колба по всей ванной летала, хорошо недолго, а потом улетела под унитаз и там ещё минут 5 шипела дико. Я пересрала пипец как. Всё взрыва ждала. Даже у балконной двери встала с Ариной и псиной и телефон на готове держала.
Ответить
240
Если б она в зажжённый камин влетела, тада был бы тебе и взрыв :)
У нас тоже Арина уже цитирует "и поэтому щенок перепортил всё, что мог". Вредитель какой-то :) А папе не до смеха было утром, когда Арина попросила ей мульты включить, он пошёл включать в Машину комнату, а там три отгрызенные вилки с хвостиками проводов.
Раз ты меня вверху игнорируешь, ишо раз спрошу :) Как у Арины сейчас, кашля, температуры нет?
У нас тоже Арина уже цитирует "и поэтому щенок перепортил всё, что мог". Вредитель какой-то :) А папе не до смеха было утром, когда Арина попросила ей мульты включить, он пошёл включать в Машину комнату, а там три отгрызенные вилки с хвостиками проводов.
Раз ты меня вверху игнорируешь, ишо раз спрошу :) Как у Арины сейчас, кашля, температуры нет?
Ответить
О, извини, я не видела. У меня через раз непрочитанные сообщения выдеяюцца. Температуры нет и кашля вроде тоже. Но как-то не могу сказать, что она прям вот здорова. Она две ночи подряд прям до надрыва кашляла, а днём опять нормально, ТТТ.
О, у вас прям под током она грызла всё это что ли? Ну ничего себе. Вообще, мда... А дома вы одну её уже оставляли? Нашего дома одного оставлять стрёмно. Я его теперь в ванной закрываю. Раз не закрыла, так он входную дверь изодрал. Ща видок такой весёленький.
О, у вас прям под током она грызла всё это что ли? Ну ничего себе. Вообще, мда... А дома вы одну её уже оставляли? Нашего дома одного оставлять стрёмно. Я его теперь в ванной закрываю. Раз не закрыла, так он входную дверь изодрал. Ща видок такой весёленький.
Ответить
Только по ночам и непродуктивный? А для маленьких есть что-нибудь угнетающее кашель, интересно...
Не, грызла не под током. Мы уже просекли, что она на провода покушается, и на ночь вынимали тройник со всеми вилками и закидывали в угол за тумбу с теликом. Так она ночью пролезла туда и таки отгрызла. Одну оставляли несколько раз, и она нам вход минировала :) Дверь открываем - зайти невозможно: и кучки, и лужи...
А какая у вас дверь?
Не, грызла не под током. Мы уже просекли, что она на провода покушается, и на ночь вынимали тройник со всеми вилками и закидывали в угол за тумбу с теликом. Так она ночью пролезла туда и таки отгрызла. Одну оставляли несколько раз, и она нам вход минировала :) Дверь открываем - зайти невозможно: и кучки, и лужи...
А какая у вас дверь?
Ответить
Ообалеть какие у него зубя острые. Теперь у тебя в ванной освежено на год вперед? Или все уже выветрилось?
Ответить
Лен, ты спрашивала, что он нам сказал. сказал - ударила и сказала "а ну ка прекрати плакать". сегодня рассказала ее сменщице, бабульке. она заулыбалась сразу со словами: нет нет, такого быть не может.
наблюдаю там за ними. как у них терпения хватает- там один мальчег рыдает просто всегда. так она, бабка эта взяла его (он лег на улице в рыданиях) и за руку потащила волоком прямо на площадку, метров 50 )))
наблюдаю там за ними. как у них терпения хватает- там один мальчег рыдает просто всегда. так она, бабка эта взяла его (он лег на улице в рыданиях) и за руку потащила волоком прямо на площадку, метров 50 )))
Ответить
250
снова Лене про тестик - у меня тожа там пмм от Д.Мороза былась.
а про собаку если ее сбросить с 10го этажа - у меня: и будет мне полетит )))
а про собаку если ее сбросить с 10го этажа - у меня: и будет мне полетит )))
Ответить
То Маки от сильной боли в горле и осиплости и пр. оч помогает жидкий стрепсилс. такой красный спрей. он с лидокаином.. весчь!
Ответить
Обожаю тебя Саш, ты как всегда зришь в корень, НО где взять лишний лэп топ, и все такие наши больнички это то еще местечко. Не сперли бы)
А насчет еды, пока придумала тока икры, и заехать на Волконского купить каких нить пирожков блинчиков и тп.
В прошлый раз мы ему ягод привезли разных... Чет я в раздумии..
А насчет еды, пока придумала тока икры, и заехать на Волконского купить каких нить пирожков блинчиков и тп.
В прошлый раз мы ему ягод привезли разных... Чет я в раздумии..
Ответить
260
это на любителя))) они или нра или не нра))) мама моя может целый день просидеть и никто её не трогай)))
Ответить
270
ой, красота какая! ты, млин, ваще пизд@тая хозяйка! и Цезари там всякие готовишь, и в машинах сечёшь, и снежинки вырезаешь)))
Ответить
Смарите, какая наша собака креативщица :) (верхняя фотка) http://eva.ru/albumpage/24147/695911.htm
Ответить
гыыы))) ржачная такая))) я сначала подумала, что Маша её разукрасила)))
зачотно она на кошачью миску улеглась))) что по этому поводу думает кошак?))
зачотно она на кошачью миску улеглась))) что по этому поводу думает кошак?))
Ответить
280
Кошак напрямую протестовать не смеет, но когда Маша с собакой ложатся спать и закрывают за собой дверь, он идёт сначала собакину миску вылизывает с мстительным видом, потом из своей ест :)
Ответить
Ты явно комментарий не прочитала :) Маши даж дома не было в тот момент. Собака стащила с Арининого столика коробку с акварелью и влезла лапами в ячейки с красками, поэтому и "покрытие" разноцветное :) Сами лапы - подушечки - тоже были разноцветные, и толькочтопомытый пол в детской, соответственно, тоже, пришлось ещё раз мыть :)
Ответить
А вот шо у нас было в саду. Вероника ревет целый вечер "я не пойду в садик", со слезами. Почему - грю. (когда забирала из сада, была веселая). Я грит Оле (воспитке) сказала "иди отсюда" а она грит мне сказала "маме так будешь говорить" и грит "я плакала". Вот. Вроде нельзя так говорить, но эта Оля могла бы и по-другому воспитывать.
Ответить
ээээ... ну я не вижу криминала, если честно:-) ничего особенного Оля не сказала, даже вполне себе адекватно ответила... когда к Кристиану приходят его друзья и начинают с ума сходить, и говорят, что "дома им разрешают", я тоже говорю, что дома можете себя вести как хотите, у нас другие правила
я надеюсь, ты Веронике обьяснила-то, что так, как она сказала, нельзя говорить?
я надеюсь, ты Веронике обьяснила-то, что так, как она сказала, нельзя говорить?
Ответить
Ну да, можно было бы и более педагогично. Чай не левая тиотко с улицы, а на педахога училась.
Ответить
290
Девы у меня блиц вопрос)))
У вас дети (все) попу себе вытирают? и когда начали?
У вас дети (все) попу себе вытирают? и когда начали?
Ответить
ты серьёзно???))) у меня старший только начал:-) а Александра... представляю, ЧТО она там себе навытирает)))
Ответить
ой, я ржу как бешеная конь :-D:-D:-D
ты непонятно спрашиваешь))) Александра какает сидя и на горшок, когда успевает; когда не успевает, то стоя и в штаны)))
ты непонятно спрашиваешь))) Александра какает сидя и на горшок, когда успевает; когда не успевает, то стоя и в штаны)))
Ответить
ниче шо у мня на горшок не какает ишо? мне отвечать?:D
старший после 4 лет начал шо-то там размазывать.
старший после 4 лет начал шо-то там размазывать.
Ответить
300
Гы, я думала ты имеешь в виду стоя или сидя попу вытирают :-D Ишо ж и про Арину напсала шо стоя :)
Ответить
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы аж кексом подавилась, представила))))))))))))))
Ответить
310
Гении? Скажешь тоже :) Я ваще её ничему не учу. Она всё сама откуда-то берёт. Ну я думаю она ж видела как я ей это делаю, ну и стала сама делать. Там ведь ничего сложного нет.
Ответить
хы у меня старшая так классно вытирает что у меня волосы дыбом когда я вижу ... ну хоть трусы ужо не в г...
а младшая себе пока спину трет :)
а младшая себе пока спину трет :)
Ответить
Старшая вытирает :D и даже моет :D не помню, когда начала, давно это было :)
Арина - нет. Другое место вытирает, а попу просит помыть.
Арина - нет. Другое место вытирает, а попу просит помыть.
Ответить
320
Да эт я пОняла :) Ввожу и так, и копируя - хрен вам. Но это евский глюк. Потом впустит. Х.з. что это, в Жалобах мня вежливо нах послали, то есть не ответили толком почему так.
Ответить
*ворчит недоумённо* в шапке, блин... и в варежках... :-Р
тоже загорелый такой:-) а вы на прогулках вообще что делаете? Тим сам играет или ты вместе с ним? ты не околеваешь, если Тим сам себя развлекает?
тоже загорелый такой:-) а вы на прогулках вообще что делаете? Тим сам играет или ты вместе с ним? ты не околеваешь, если Тим сам себя развлекает?
Ответить
У нас ваще то нетепло)) На моем гардуснике было минус 16 чтоле...)
Да он загорелик) Тимошкин сам играет, то ходит, то смотрит на машины, птиц кормим, на горке бесится. Детей как то игнорит. Ну просто мимо проходит и все. Но почему то в последние пару дней вообще никго в парке. А я в шууубббееееее не мммммееррррззнууу.
Да он загорелик) Тимошкин сам играет, то ходит, то смотрит на машины, птиц кормим, на горке бесится. Детей как то игнорит. Ну просто мимо проходит и все. Но почему то в последние пару дней вообще никго в парке. А я в шууубббееееее не мммммееррррззнууу.
Ответить
ну что такое -16 для вас))) у вас ветер щас есть? у нас вчера было -8 и ветрина - я думала, я умру, пока из сада до дому добегу; сегодня было утром -13 и безветренно - по такой погоде даже погулять можно...
моя к незнакомым детям на площадке/в парке тоже не пойдёт играть...
моя к незнакомым детям на площадке/в парке тоже не пойдёт играть...
Ответить
Ну у меня тока лицо обычно мерзнет, у Тимохи вот руки, хотя он легко одет, у него под круткой тока рубашка, а под штанами тока носки. А вот руки чет мерзнут даже в варежках.
А Тимоха не наю, мне кажется он не созрел еще, он поулыбается деткам и взрсолым пообщается, но играть уйдет один.
А Тимоха не наю, мне кажется он не созрел еще, он поулыбается деткам и взрсолым пообщается, но играть уйдет один.
Ответить
330
улыбака :)
а я чет грешным делом решила, что там процесс про который ты выше спрашивала ))
а я чет грешным делом решила, что там процесс про который ты выше спрашивала ))
Ответить
Нуууу.. появились некторые слова простые. Научился почти все звуки грить, после Родоса вот все пояивлось. А так чтобы предложения нет.
Ответить
гы:) а на шапке што?:) цветочег?:)
Тим такой симпатичный стал:) На маму похож:) Чудесный улыбчивый малыш:)
Тим такой симпатичный стал:) На маму похож:) Чудесный улыбчивый малыш:)
Ответить
Там какой то эээ значог))) чего обозначающий не наю)
Пасип) и за стал))))))))))))))))))))))))))
Пасип Насть)
Пасип) и за стал))))))))))))))))))))))))))
Пасип Насть)
Ответить
Не, ну он и был:) Но вот в таком прикиде как-то особенно хорош:) Прямо вот хорошо ему в шапчонке и куртенке:)
Ответить
340
Да у нас уже традиция, причем голуби нас видят и сразу к нам летят, даже если мы просто через парк идем) Хочу такое же зрение))))
Ответить
2Айфер: почему тебя удивили солдаты с оружем? у нас же армия и все солдаты ходят с оружием.
танки по улицам не ездят ... даже не знаю где они видели, может мимо базы какой проезжали...
и в аеропорту нас не шмонают никодга, ну мы местные вроде как :) хотя вот подружка приезжала и ничего ей такого не делали, хотя я ей заранее приглашение выслала не емайл и она его им показала.
танки по улицам не ездят ... даже не знаю где они видели, может мимо базы какой проезжали...
и в аеропорту нас не шмонают никодга, ну мы местные вроде как :) хотя вот подружка приезжала и ничего ей такого не делали, хотя я ей заранее приглашение выслала не емайл и она его им показала.
Ответить
Закрыто! Переходим сюда: http://eva.ru/topic/55/2101845.htm?messageId=52641894
Ответить