Школа
356
НОВЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
22.12.09 08:50

2@@7■■МАРТЯТА №118■■2@@7

Добро пожаловать! :)

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2096253.htm
СТАРЫЙ ТОП
22.12 08:56
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru...
ВСЕ О НАШИХ МАЛЫШАХ
22.12 09:09
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статист...
РЕДАКТИРОВАНИЕ СТАТИСТИКИ
22.12 09:09
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики

Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/

Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ: 1. Скопироват...
КАК ОТКРЫТЬ НОВЫЙ ТОП
22.12 09:10
Как открыть новый топ:

1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.

2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.

3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!

4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ

5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
Девчат, а скажите, есть тапочки для таких карапузов? Просто от ванной до спальни дойти, а то у нас папа всё на руках его таскает после купания
Ответить
Папа притащил сегодня с работы сладкий подарок и сразу отдал его Алисону. Решили попробовать не ограничивать ее, типа сколько съест - столько съест. Мда, ребенок слопал две конфеты, третью развернула, лизнула и отдала маме. При этом восторгу было столько, как будто бы минимум килограмм шоколада слопала ))))))
Ответить
У нас Никита такой же. Правда шокола...
Солнечный цветок V.I.P.
22.12 21:07
У нас Никита такой же. Правда шоколадных конфет еще не ел, но однажды решилась на эксперимент по неограничению мармелада - съел 3 штуки и уже неделю отказывается. Зефир/пастилу ваще не любит - откусит и отдает. Не сластёна видимо.
Ответить
Ленусь, лучше давай шоколадные конфеты. Это нам стоматолог сказала. Во всем остальном слишком много гадости для зубов.
Ответить
+1, и лучше, если из горького шоколада ;)
Ответить
А я вот хоть и приглашена к мужу на ...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.12 16:18
10
А я вот хоть и приглашена к мужу на корпоратив но не пойду, тк надеть нечего а он уже в четверг!
Будет мюзикл Красавица и чудовище и фуршет. Дали 2 билета.
Муж на новой работе, мало кого знает. Но должен будет стоять около меня, поэтому не хочу его смущать.
Ответить
упс :) кажется, наши супруги работают в одной конторе :))
я б пошла! :)
Ответить
татышо??? а почему тя не пригласили?...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.12 16:33
татышо??? а почему тя не пригласили? не, серьезно шоле? на Марксистской офис или Сухарь или Семеновская?
Ответить
гы :) на семеновской, мой в айти департаменте, у них своя пати
а муж моей лучшей подруги на таганке, он с женой и ребенком идет на чудовище и красавицу.. но вообще, у нас там куча друзей, мой муж жеж 7 лет там ужо :)
Ответить
гыыыы:) мой на Сухаревскую переезжае...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.12 16:37
гыыыы:) мой на Сухаревскую переезжает, объединяют, он в отделе персонала, ржу.
У этих с Марксистской тоже своя пати я так понял. но мой там тока 2 мес. ужас какой!
Ответить
не боись, у них там все пучком :)
у них куча народу свалила за последний год, помыкалась и назад ща возвращается, там хоть стабильно

иди обязательно на корпоратив, во-первых, там все без вечерних нарядов, во-вторых, тама такая толпа, что особо никто ни с кем не кучкуется, ну поздороваются разве что.. я была так в МДМ на "12-и стульях" что-ли еще в Олимпийском на Дне радио..
Ответить
хорошо, что берут назад. а в моей конторе уволившихся никогда не брали, такая вот корпоративная политика :(
Ответить
ага, тут они незлопамятные, наверное :))
Ответить
как ему на новом месте, кстати? :)
Ответить
Нууу, сложный вопрос. Так-то он приф...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.12 16:51
Нууу, сложный вопрос. Так-то он прифигел от простоты в общении, ну то есть там так все общаются странно, типа пипец грить в порядке вещей. мой-то из консалтинга перешел, у нас все очень церемонно в конторе было. Ну это его не особо напрягло.
Не в своей тарелке немного ся ощущает по работе, ну и глобализма не хватает в задачах:)
Но ваще вот при объединении кого-то убирают, его начальница вроде оставляет.
Ответить
ну ща как привыкнет, как развернется, как устроит там глобализм :))

насчет простоты в общении - это он еще с айти-департаментом, видимо, не общался:)))
Ответить
муша кстати думает мож Кира взять? Н...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.12 16:38
муша кстати думает мож Кира взять? Но тож как-то непонятно, а ребенку скока шо берут с собой? Пойди мож с моим на корпоратиф?:)
Ответить
я ж грю, иди, мой друг берет жену и ребнка 8 лет
Ответить
М-да, надеть-то нечего, Юль! не в дж...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.12 16:51
М-да, надеть-то нечего, Юль! не в джинсах же идти?
Ответить
да ладно, можно и джинсах, если гламурные :) .. чет я подумала, мож я тоже пойду, и могу прийти в джинсах тоже (мне, кстати, тож больше не в чем :)), так шта ты там не одна такая будешь :))

мой на эти мероприятия тож как на джинс-дэй одевается.. не в костюме же веселиться :)

одень верх нарядный, если прям переживаешь
когда я там была в последний раз, все очень обычно были одеты, без смокингов и коктельных платьев
Ответить
а ты ж гришь тебя не звали? или ты к...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.12 21:37
а ты ж гришь тебя не звали? или ты как туда пройдешь?
Ответить
так друзей же там много, наверняка, билеты лишние будут. тока детей пристроить надо :)
Ответить
аааа:) понятно:) слуш мой походил по...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.12 21:41
аааа:) понятно:) слуш мой походил по офису и двух однокурсников встретил:-0 чет прям средоточие знакомых там.
Ответить
ну вот и иди, мож еще кого встретите.. иди в джинсах и майке :) не парься, там никто не наряжался
Ответить
Да ну тя:) Буду как дебил там:) я ва...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.12 21:48
Да ну тя:) Буду как дебил там:) я ваще жутко стесняюсь. Джинсы у мня такие, Тайя с клепками на жо:)
а кофтачег и нет нормальных:(
Ответить
А чем тебе джинсы не угодили? Вот которые ты мне показывала, очень даже суперские для вечеринки. Сверху топ понаряднее и вперед!!!!!!!!!!
Настен - ты украшение мужа. Вот уж тебя точно нельзя скрывать. Ему есть, чем гордиться!
Ответить
Топа нет, в том-то и дело. Ладно, бу...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.12 21:38
Топа нет, в том-то и дело. Ладно, буду думать.
Ответить
Тогда можно какую-нибудь блузку, даже белую, по типу мужской сорочки, и платок на шею.
Если компания демократичная, че-то придумывать смысла нет.
Ответить
Насть, ну мож найдешь чего-нибудь из нестареющей классики :) Интересно ж должно быть, я б обязательно сходила.
Ответить
ЛС
Фиалкa V.I.P.
22.12 20:14
ЛС
Ответить
ага, ответила :)
Яшмолочка C.G.
22.12 22:48
ага, ответила :)
Ответить
Насть, а я бы пошла. У нас тоже на корпоративе полно народу в джинсах и никто не заморачивается.
Ответить
Мы получили подарок от Снегурочки. Размер коробки уже поверг меня в изумление:-)
Блин, как бы дотерпеть до 31???????????????
Ответить
Я сегодня выползла из дома. В торговом центре меня удивило количество мамаш с с совсем маленькими детьми, которые просто прогуливаются.
Встретили знакомую с ребенокм, которому только два месяца.
Может я чего не понимаю, но зачем тащить детей такого возраста на улицу, когда там -34? а потом в душное помещение?
Ответить
Наташ, к сожалению, свои мозги никому не дашь, а поучать- дурное дело :(
Как вы себя чувствуете с Кирой?
Ответить
Кирюха капризничает, я вернулась температурой 38,5.
Ответить
ЛС
Elena72 C.G.
22.12 21:58
ЛС
Ответить
наверное ищут приключения в виде проблем инфекций и прочих проблем :(
Ответить
Я помню, как меня удивила одна семейка в Ашане - младенец 1-2 месяца от роду (точно уже не помню, но ОЧЕНЬ маленький), мама, папа и бабушка. Жара была, ребенок здорово капризичал. На мой взгляд, при таком наборе взрослых вполне можно было ребенка с кем-нибудь из них дома оставить. Но нет....
Ответить
кстати, мне кажется, что иностранцы в этом вопросе менее щепетильны, чем наши - они везде детей таскают, и по магазинам, и на солнце в полдень без головных уборов и т.д...
я-то в этом плане жуткая перестраховщица, и чет это мне иногда очень не нравится :0
Ответить
У иностранцев нет мгновенного перепада температуры в 60 градусов. У нас при вносе в здание никто детей не раздевает, так и таскают их в переносках укутанными
Ответить
к сожалению, походы по магазинам для...
Принцесса Параллелограммов ***
22.12 19:32
к сожалению, походы по магазинам для некоторых - вид досуга, типа прогулки... У нас есть такие знакомые, они любой прогулке на свежем воздухе предпочтут огромные торговые центры с детскими кафе и уголками, типа "это же все для ребенка"...
ОФФ: а мы сегодня с Камкой ее лыжи обновить пытались :)) каталась она... ну как... как корова на льду - некрасиво :)) ну ооооочень смешно :)))
Ответить
вот эти уголки, которые "типа для ребенка", меня сильно напрягают своей, мягко говоря, грязью.
Ответить
Девы, вы мне расскажите, это последняя мода что ли такая - мюзиклы на корпоративе? У нас тоже будет, но у нас уже второй год подряд идея такая, что сами сотрудники должны участвовать (в прошлом году были танцы со звездами, прям как по ТВ). В этом устроили кастинг для мюзиклов (нарезки из 5 известных будут). Проф. режиссер ставит плюс проф. танцор и тыпы. Обещали, что вести Гришаева будет, но вроде как перекупили ее (я так понимаю, что наши пол миллиона ей давали). Плюс будет какой-то футболист вручать приз нашей футбольной команде, выйгравшей в этом году банковский турнир. Плюс некая звезда петь будет (ее имя пока в секрете держат). Плюс КВН обещащали, но это профессиональный. А вообще, конечно, все намного скромнее чем обычно. Ну у нас раньше порядка 10-12 известных русских групп-исполнителей всегда было, сейчас все намного скромнее. Хотя если честно, лучше б премию дали, говорят опять годовой не будет:((
Ответить
Вот-вот, и я за то, что лучшего подарка от начальства, чем хорошая премия, ничего нет.
Ответить
:))))
Ю-Юкка V.I.P.
23.12 09:44
50
:))))
Ответить
ну да, наверное мода такая. и что, у вас все эти репетиции за счет личного времени?
Ответить
Да, люди до 1 ночи репетируют. Я к этому, кстати, положительно отношусь, т.к. в жизни очень мало возможностей попробовать себя в чем-то другом, получить новые эмоции. Там же принцип был, что участвуют те, кто хочет.
Ответить
Я бы поучаствовала. Если, конечно, меня бы выбрали:-)
Ответить
у нас такого не было,но лично я рада была бы скромному празднику и премии))
Ответить
точно!
Ю-Юкка V.I.P.
23.12 09:45
точно!
Ответить
клааасс! Юль, а у тебя какая роль?

про премию - согласна на все сто, вечеринка должна быть "к" премии, а не вместо
Ответить
Юль, у меня, к сожалению, нет на это времени. Меня и без мюзикла мама еле дожидается с работы, но если бы я могла, я бы участвовала обязательно, я очень люблю выступать!
Ответить
Мы с мужем сегодня ужинаем, едим тушеного кролика. Прибегает Никита на кухню, я предлагаю ему кусочек кролика, муж говорит, что "Это мясо зайца". Никита выплевывает кусочек, говорит "Я не ем красивых" и убегает из кухни.
Купила ему сегодня костюм далматинца по дороге с работы, у него завтра ёлка. Костюм ему нравится, но он стесняется (!?!?) Первый раз вижу, что Никита стесняется....
Ответить
Прикольно :)) Оль, сфотай его в костюме, хочется глянуть на нашего красавчика! ;)
На чем выбор остановила, кролика как сделала, в сметане?
Ответить
Хорошо, если он решится его надеть)
Кролика - да, в сметане, + шампиньоны, лук, морковь, базилик сушеный, топленое молоко. Вкусно, нам понравилось
Ответить
аааааааааааааа, не трави душу! ;))))) представляю какая вкуснотища!!!!!!! :)
Ответить
И полезно)) Жалко Ники отказался...
Ответить
Ты в следующий раз, не говори из кого сделано сие блюдо ;)
Ответить
А если спросит?
Фиалкa V.I.P.
22.12 22:42
А если спросит?
Ответить
коротко и ясно произнести- мясо :))
Ответить
Отпад:-):-):-)это я про красивых
Ответить
Вот так люди становятся вегетарианцами)
Ответить
вот так в людях формируются эстетический вкус:-)и неординарное мышление.
Вот ты смогла бы ТАК ответить?
Ответить
Да, ты права, мне бы такое в голову не пришло)
Ответить
про красивого обалдела:)надо ж так сказать,мне бы и в голову не пришло..но мож и правда не говорить,кто это?я помню в детстве,выращивали цыпленка одного,он потом стал петухом и когда настал его час,и я узнала об этом,не стала его есть,жалко стало,я же с ним на травке гуляла)))детки впечатлительны очень..
Ответить
Мой муж категорически не ест кроличье мясо. Причем настолько категорически, что глядя на него и у меня кусок в горло не лезет :(
Алиске я как правило не конкретизирую, кого именно мы едим, мясо и мясо :)
Ответить
+100
Фиалкa V.I.P.
23.12 23:05
+100
Ответить
здорово, вот дает! Убил на повал, очень нестандартно.
Ответить
у меня дети не едят кролика :( а так много хорошего про кроличье мясо пишут., причем я им спец-но не говорила, что это кролик.
Был печальный опыт - приготовила язык, ну Ярослав сразу есть не стал, а Ксюха уплетала за обе щеки.. тут муж говорит, дай-ка еще язык отрежу, вкусный очень.. и усе, Ксюха меняется в лице, выплевывает все.. больше язык не ест :(
Ответить
Обнаружила в ангине определенно положительный момент. Я не ем, пью только морсик или водичку, ничего не прошу, и не разговариваю. Я - идеальная жена:-):-):-)
Ответить
:-D)))))))))))) Юра счастлив! ;))))
Ответить
Он всегда со мной счастлив:-)

Мое молчание напрягает Кирюху.
Пришлось вечером петь "в лесу родилась елочка". Пели все вместе - я, Юрасик, Кирюха и заводной Дед Мороз:-) Хорошо, что у нас соседи стрессоусточивы:-)
Ответить
У нас в последние дни хит - "маленькой елочке холодно зимой". Причем мама слов не знала, пока дочка не научила :))))) А вот "в лесу родилась елочка" мы дружно исполняем два куплета, а дальше спорим, как же правильно. Хотя я точно помню, что песенка длинная :)
Ответить
Натулька, я даже не сомневаюсь!!! :)
Ответить
Еще и похудеешь до кучи :)
Виллему C.B.
22.12 23:14
80
Еще и похудеешь до кучи :)
Ответить
Наташ,я думаю,что ты идеальная жена и когда разговариваешь,и чего-то просишь;)
Ответить
вау, ты адназначно оптимист:))) столько плюсов в ангине!
Ответить
Девочки, вопрос возник, подскажите! В кинотеатре 3D - в очках реально???
Ответить
Диан, мы когда ходили на 3Д, рядом парень сидел в двух очках сразу, думаю это не проблема. А линзы не носит?
Ответить
Не носит, никогда и не пробовал :( Надо поискать инфу где-нибудь об этом, а то мы уж совсем собрались идти и тут про очки сообразили :)
Ответить
Диан, может этот вопрос задать на форуме "Кино"? Думаю, там точно ответят
Ответить
Пасиб :)
Виллему C.B.
23.12 00:38
Пасиб :)
Ответить
С линзами не заморачивайся, они достаточно дискомфортны первое время, ты же знаешь. Я бы напялила двое очков и не парилась.
Ответить
кто-то из моих знакомых недавно ходил в очках, вроде все ок
Ответить
Девушки, а я в СП такие рубашки полу...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 10:02
90
Девушки, а я в СП такие рубашки получила для мужа. Прям классные такие. И галстуки к ним. Довольна. И недорого совсем. И по размеру на него все подошло.
Ответить
Мне очень-очень интересно, рубашки всегда нужны, муж прям маньячит на тему рубашек :) Давай наводку :)
Ответить
смотри http://rubashka-na-zakaz.ru/?...
Фиалкa V.I.P.
23.12 13:25
смотри http://rubashka-na-zakaz.ru/?from=dir
у Юрасика брат с женой заказывали. Ей понравилось, ему нет.
Ответить
Что не понравилось? Вообще интересно, а то все равно всегда приходится новую рубашку в ателье, рукава подшивать. А это уже 600 рублей стоит :(
Ответить
Думаю, что он не представлял четко, что заказывает.
Ни к чему конкретно претензий нет, но сказал, что не то, что хотелось бы.
Я этот сайт тоже посмотрела, меня напрягло, что они пока не делают жесткий воротник. А для мужских сорочек офисных, как без него?
Я и сама люблю блузки, чтобы воротник на жесткой стойке.
Но идея интересна, особенно для нестандартных фигур.
Думаю, что на пробу закажу попозже.
Ответить
закупка называется мужчинам к 23 фев...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:04
закупка называется мужчинам к 23 февраля и не только.
Ответить
ну и название :) .. типа рубашки тока на 23 февраля покупают :))
Ответить
ну да:)
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:26
ну да:)
Ответить
а! тама еще и "не только" есть.. тока непонятно - не только 23 февр. или не только мужчинам
Ответить
неважно, главное что рубашки хорошие...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:59
неважно, главное что рубашки хорошие:)
Ответить
гы:) Насть, ну что, я ж тоже иду, так шо ты там не одна будешь в джинсах :)) мдя.. а что ж наверх-то одеть? :think
Ответить
Класс! Вот только, чтобы вам встретиться стоит идти. А мужья пусть там "мосты наводят"
Ответить
да ну тя, тока я решила не идти:):D
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:03
да ну тя, тока я решила не идти:):D
Ответить
драсти! а как же я? я, можно сказать, из-за тебя вчера активизировалась, мужа запиликала, мол, все нормальные департаменты идут на чудовище, он седня достал билеты.. и шо? я терь одна в джинсах буду?
я ему уж заикнулась, шо может не ходить, мне, мол, не в чем.. он похоже решил, что я сумасшедшая.. мда..

у мню сарафан есть, тока ж он летний.. инетерсно, в сарафане можно? и шо на ноги? (у меня тока угги есть :))
Ответить
ага, а на ноги? У меня есть ботиночг...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:24
ага, а на ноги? У меня есть ботиночге.
ну закрытые тупли типа.
маек топоф и рубашек у мню нет!
Ответить
так а шо-то же есть? или ты топлес ходишь? кстати, хорошая идея ;-)
тока мне тогда босиком шо-ли идти?

пошли, произведем фурор.. какой нафик мюзикл, у нас автографы брать будут :))
Ответить
Не ну млин у мня есть по 5 баксоф ма...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:33
Не ну млин у мня есть по 5 баксоф майки. Ну и всякие "под джинсы" но это ваще будет... Как с пляжу вышла.
Ответить
так а я? в сарафанчиге? не, ну правда, как думаешь ужас-ужас в сарафане? вот тута похож на мой, и главное, боты такие к нему http://www.shopbop.com/floral-dress-bow-tie-derek/vp/v=1/845524441846395.htm?folderID=2534374302076332&fm=sale-category-shopbysize-viewall

это ща так носють?
Ответить
А нас на утренник не пустили:( Вообщ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:20
А нас на утренник не пустили:(
Вообще не поняла, на фига такие утренники нужны:(
Ответить
Странно, обычно разрешали... Смысл утренника тогда в чем? Детки стараются, готовятся, учат стихи, разучивают танцы, чтобы порадовать своих родителей..., а здесь получается для кого все делают???
Ответить
Лен, я даж на воспитателя голос повы...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:32
110
Лен, я даж на воспитателя голос повысила. Моя сегодня рыдала, она говорит что меня не пустит, а мне вчера другое сказали, я ребенку пообещала. И что мне делать? Короче вот такая фигня. Достало млин.
Я должна их рассказы об утреннике слушать?
Ответить
Бред какой-то! Я бы тоже поругалась!
Ответить
Даже противно идти туда теперь, все ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:36
Даже противно идти туда теперь, все обкакали.
Мама одной девочки, спокойной хотела пойти. Так там мальчик рыдал, ее тоже не пустили.
Ответить
ой, наврала, в яслях нас маски заставили одеть, типа чтоб дети не узнали родителей и не отвлекались. Вышли дети, сначала впали в ступор, увидев полный зал взрослых в масках, потом дружно начали кричать и смеяться - вон! вон моя мама в маске зайца!
праздник удался :)
Ответить
в масках тоже не разрешили тк некото...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:37
в масках тоже не разрешили тк некоторые дети боятся масок.
Ответить
Что за хрень?! Они б ещё скафандр водолаза на родителей одели :-D)))))))))))))))))))))))) пАд стАлом))))))))))
Ответить
так дети-то как радовались! главное, когда еще такое увидишь :)
Ответить
Я б сама от смеха слегла, что уж о детях говорить ;))))))))))
Ответить
Не скажи, Ленок, мой Никита ужас как...
Солнечный цветок V.I.P.
24.12 23:39
Не скажи, Ленок, мой Никита ужас как боится масок, причем даже если видит, что ее только что надел друг Вася (мама, дедушка). Если б он целый зал в масках увидел - реально нервный срыв ребенок бы получил.
Ответить
у нас так тоже в яслях было, объяснили это тем, что дети увидят родителей и будут реветь и просить к мамам :)

в нашем саду, кстати, и все последующие праздники были непонятно для кого - на первые ряды усаживали персонал сада, включая уборщиц и поваров, а мы прыгали сзади, пытаясь сфоткать детей
Ответить
Да совооооооооооооок млин. Я нарядил...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:34
120
Да совооооооооооооок млин.
Я нарядила свою, а толку?
Ответить
да ладно, не акцентируй.. на след.год вас пустят.. тока там другая петрушка начнется - одним и тем же голосистым будут по 5 стихов раздавать, остальные будут в сторонке молчать
Ответить
Нам дали в этом году стих. А толку? ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:40
Нам дали в этом году стих. А толку?
Да я все знаю, мой-то тоже стихов не рассказывал почти никогда. Правда, он и не страдал особо от этого.
Ответить
стих выучили прям? клево! запиши на видео, это лучше чем утренник
кстати, надо б мне тож записать :)
Ответить
Да я запишу, но это ж не утренник бу...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:47
Да я запишу, но это ж не утренник будет?
Ответить
А утренник на видео не записывали.
Нам сказали, что нас не пустят, но видео сделают
Ответить
о клево. нам еще не дают... малы.. может у вас группа постарше нашей.
Напиши слова которые вам дали. Может попробую Вите дать поучить. Врядли это получится у этого шолопопа. Но вдруг будет чудо?
Ответить
а толку-то что дали? все равно не ви...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:57
а толку-то что дали? все равно не видела((((
Елочка елочка
Вот она какая
Яркая красивая
Большая большая

Хлопаем в конце говорит:)
Наша группа двухлеток в основном. Моя одна из самых старших.
Ответить
нам вот такой стих дали:
Наша елка велика,
Наша елка высока.
Выше папы,
Выше мамы,
Достает до потолка!
Ответить
тэкс, пошли учить :)
Джульетка V.I.P.
23.12 17:04
тэкс, пошли учить :)
Ответить
Супер! елку привезут и попробуем.
Ответить
Юль, а вот это зависит от родителей! "Пинай" почаще воспитателей и все будет нормуль ;) У меня Санька голосистый малый, а вот выступить стеснялся, хотя память, дай Бог каждому, со второго раза, мог Пушкина наизусть от корки до корки рассказать, вот я и бодалась с воспитателями, чтобы они его почаще задействовали и помогло ведь, и ребенок потом уже четко выходил и рассказывал стихи.
Ответить
эт точно, уже начиталась про это :( и начнутся постоянные обидки и склоки :(
Ответить
У нас в старшей уже началось. Причем провоцируют воспитатели. Представляения ставят сильные и сначала одного пробуют. Потом видят что не тянет и заменяют другим. А ребенок уже слова выучил , родители порадовались и на тебе... и еще дети учат слова других персонажей на замену (если кто-то не прийдет). В этом году будет Золушка. Катюха будет второй дочкой которой туфелька подошла. Если я вылечу ее горло и голос!!!! Платья ее сегодня видела. Мерили. Отлично сели ничего переделывать не надо.
Ответить
госпидя, сплошная нервотрепка, а не праздник :( и для детей в первую очередь :(
Ответить
Юль, у нас все нормуль в этом плане было и как раз родители, сидели в 5 рядов, всем место хватало. Что за бред (повара и пр.)?? Они что на каждом представлении, как мумии сидеть будут, жопу отсидят, млин!!!
Ответить
у нас такой порядок был только для нашей группы, так что не успели они отсидеть :)
Ответить
ничего себе! для праздник-то для кого? я бы обязательно вылезла с фотиком вперед и ползала на корточках перед ними :)
Ответить
Дети разные. Я точно сама не пойду. Мой точно будет в ступоре от других людей. А если буду я то прибежит ко мне и елка ему нафиг не нужна. Поэтому я заказала видео за 300 р всего и буду рада если он повеселится. У старшей в яслях тоже не пускали. Я и еще 2 мамашки под дверью подслушивали что б они нас не увидели.
Ответить
а где такое заказать? у нас нет тако...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:44
а где такое заказать? у нас нет такого:(
Ответить
Это мой любимый род комитет Витиной группы. Вообще сказка. Ничего не знаю, не ведаю. Делают полный отчет распечатку о потраченных деньгах и видео по 300 р я в отпаде. Звонят как что надо на телефон. Все рассказывают. Супер одним словом. Не то что у старшей. Никто не хочет заниматься этим у постоянно меняющихся воспиталках и новых требованиях. В том году накупили пособий и книг всем для занятий. В этом сентябре - нет книг и пособий. Куда делись спрашивается и никто не знает... Пипец. Даже на собрание не хожу туда больше.
Ответить
ничего себе, вам реально повезло с РК :)
Ответить
Они сами выбрались еще в августе. Я прихожу ребенка записывать в пятерке а мне уже говорят что куда написать и что род комитет уже есть :)) я аж прифигела
Ответить
Насть, как я начиталась, в яслях это очень частая практика :(
А вас вообще не предупреждали? Ты ж могла ее подготовить соответствующим образом.
Ответить
Вчера мне сказали - зайдете потихоне...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:53
Вчера мне сказали - зайдете потихонечку и посмотрите. Сегодня другая воспитка жирная скотина встала и грит "я дойду до директора но вас не пущу":-0
так а я ей все выходные говорила и вчера что праздник будет все придут а она нам стих расскажет.
она конечно рыдала сегодня и поэтому не пустили.
праздник - для администрации! родители курите в стороне!
Я разревелась прямо.
Ответить
Нас еще в начале года предупредили, что в этом году на утренники родителей пускать не будут. Это праздник для детей в первую очередь, а не для родителей. Детки маленькие и от вида толпы взрослых кто-нибудь может расстроиться. Одного плачущего ребенка достаточно для того, чтобы праздник был испорчен.
Съемку у нас делает воспитательница соседней ясельной группы, она же мама одной из наших девочек. Наши дети часто ее видят и привыкли к ней, так что из-за нее не расстраиваются.
И персональных выступлений в этом году у наших детей нет, все поют-танцуют вместе :)
Ответить
А я честно, не понимаю этого бреда. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 21:54
А я честно, не понимаю этого бреда. Детям нужны родители прежде всего в таком возрасте, можно было обыграть все так, чтоб и родители приняли участие.
Ответить
Каждому ребенку нужен свой родитель, а не 15 штук других в придачу :) И повторюсь, это праздник для детей, желания родителей здесь вторичны. Главное чтобы детям было весело и праздник понравился!
Ответить
Ну так и пусть придут все родители, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 22:04
Ну так и пусть придут все родители, вот именно желание ребенка - чтобы мама была, а не непонятные тетки из сада которых они и так каждый день видят. Если бы устроили праздник для детей, то пригласили бы родителей и уж могли бы так сделать чтобы всем было весело. Думаю если бы я там сидела Вероника бы не отказалась ни спеть ни станцевать.
Ответить
Если бы сидела ТЫ, то может быть ВЕРОНИКА и спела бы и станцевала. Зато какой-нибудь условный Петя категорически отказался бы это делать из-за того, что там ТЫ сидишь.
Понимаешь, это праздник для детей, именно праздник, а не показательные выступления. Навыступаться еще успеют, вся жизнь впереди.
Ответить
Ой, я даже комментировать не хочу эт...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 22:38
150
Ой, я даже комментировать не хочу эти совковые представления о праздниках.
Если бы хотелось устроить праздник ДЛЯ ДЕТЕЙ, то нашли бы способ привлечь родителей. Потому что любому ребенку важнее всего наличие родного человека на празднике а не деда Мороза или Марьиванны из соседней группы.
Не смеши меня, заведующую детским садом дети не стесняются, а маму - стесняются? Где логика?
Мне не нужны выступления, я хочу чтобы моему ребенку было хорошо. А ребенку хорошо когда мама рядом. И нужно учитывать его желания прежде всего в таком возрасте а не следовать букве сценария как принято в наших садах.
Вот именно что это показательное выступление по большей части. ДЛя администрации сада. Для галочки.
Еще раз повторяю, если бы пеклись о детях, наоборот привлекли бы родителей, посадили и репетировали бы при них. Чтобы никто не стеснялся.
Ответить
Ну вот опять о том же самом :) Твоему ребенку хорошо, когда рядом ты. "Пете" хорошо, когда рядом "петина мама". Но Веронике вполне может не понравится, когда рядом помимо тебя будет толпа совершенно незнакомых ей "петиных мам". "Пете" не понравишься ты и остальные мамы. А заведующая, так же как музыкальный работник и прочие воспитатели - они все примелькавшиеся детям и потому никого не испугают. Кроме того сколько бы там ни собралось работников сада, их точно будет меньше, чем толпа родителей.
Другой вопрос, что воспитатели группы вполне могут устроить еще один праздник у себя в группе и там уже будут присутствовать и дети и их родители. Обстановка знакомая-родная-камерная, детям проще. Тем более, что при таком раскладе все тусят вместе, а не как в музыкальном зале - родители сидят зрителями.
Ну и да, это безусловно показательное выступление. Выступление детей, т.к. им нужно привыкать к выступлениям. Только пока что перед минимальным количеством зрителей.

Ответить
Да ни фига подобного, заведующую дет...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 22:54
Да ни фига подобного, заведующую дети не видят никогда. Мам видят гораздо чаще.
Если бы праздник делали для детей, повторяю еще раз, значит нужно было ставить номер так, чтобы родители были рядом и никто не пугался.
В 2 года необязательно всем встать и плясать у елки. Кто-то может и не хотеть этого делать, и это нормально.
И если бы кто испугался, значит мама должна была взять его за руку и пойти вместе с ним танцевать, радости у ребенка было бы гораздо больше чем от руки воспитателя!
И воспитатели должны были сделать такой праздник чтобы это вписывалось в сценарий.
Короче это мое мнение и для меня дикость - праздник без родителей. Бред сумасшедшего. Кому нужны эти праздники? Адм-ции? Она будет умиляться на чужих детей? Нет, они нужны родителям прежде всего. Детям тоже в таком возрасте это еще по большей части по фигу. Вот и надо было привлекать родителей активно.
Ответить
Кому нужны праздники? Ты серьезно это спрашиваешь??? Так детям нужны! Для меня ребенок этого возраста - это личность, которая имеет право на праздник без родителей :)
Впрочем не вижу смысла дальше спорить, у нас слишком разный взгляд на этот вопрос :)
Ответить
А ты спроси своего ребенка, хотела б...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 23:11
А ты спроси своего ребенка, хотела бы она присутствия мамы или нет?
Мой сын только в 12 лет просит не приходить на праздник.
Праздники нужны детям, но им больше всего нужно присутствие на этом празднике мамы.
Да, у нас разные представления, я это поняла, ты приверженец советской садовской школы, нацеленной на удовлетворение администрации и воспитателей:)
Ответить
Точно! Я помню, когда занималась в детстве танцами, мне так хотелась, чтобы родители приходили на концерты. Я так старалась, так старалась, чтобы они тоже получили от танцев удовольствие.
Мама до сих пор мои танцульки вспоминает.
Ответить
Однозначно! Я на своем балете тоже б...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 23:15
Однозначно! Я на своем балете тоже больше всего родителей ждала! И сын меня так просил всегда прийти и очень обижался когда не могла.
Ответить
Кстати, сейчас мне подумался такой вариант праздника в саду, когда можно сидеть за спиной у детей. И никого не смущать.
Ответить
Наташ, ну с какого возраста ты просила родителей придти на концерт? не с 2лет9мес наверное, немножко попозже.
Ответить
Позже, с 6 лет. Но сопричастность родителей к тому, что я делаю мне была очень важна.
Ответить
Ты хочешь сказать, что Надя была бы ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 23:33
160
Ты хочешь сказать, что Надя была бы против прихода родителей?:)
Ответить
я тебе так скажу: если сложится такая ситуация, что она будет где-нибудь выступать и чувствовать себя неловко и потом попросит не приходить, то я постараюсь выполнить просьбу. ну хотя бы минимально спрячусь, чтобы ребенок меня не видел.

у меня у самой такая черта характера, я начинаю необоснованно волноваться когда знаю, что близкие рядом.
мне кажется, что надо уважать мнение и пожелание ребенка.
Ответить
Если мой ребенок предпочтет меня не ...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.12 02:23
Если мой ребенок предпочтет меня не видеть, я тоже не пойду, вон мой сын не хочет чтобы я шла на его пьянку новогоднюю, я не пойду. Но когда ребенку это необходимо, я не понимаю, почему нельзя навстречу детям пойти и организовать так, чтобы все были довольны, а не только заведующая и администрация!
Ответить
А тебе прямо Вероника ОСОЗНАННО сказала, что ей необходимо твое присутствие? Очень сомневаюсь. Скорее она заплакала из-за того, что ты ее настраивала с выходных, и после твоего скандала с воспитательницами. Детки понимают, когда мама с кем-то спорит и, считая себе причиной всего, расстраиваются.
Если бы скандала не было, то нормально бы она там повеселилась без тебя.
Ответить
Ну во-первых при скандале ее не было...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.12 13:16
Ну во-первых при скандале ее не было. Это раз. А во-вторых чего бы ей не хотеть моего присутствия там, если она и в сад не хочет ходить? Естественно, если я буду в саду сидеть, она не будет рыдать перед садом. Ну это же очевидно, я не представляю двухлетку, который скажет матери - уходи.
Ответить
Зачем я буду предлагать ребенку то, что заведомо невозможно? Я не обманываю свою дочь.
У нас будет общий праздник с родителями и конечно же я там буду.
Какая ты мастерица штампы навешивать :)
Ответить
Ну так и спрашивать не надо, понятно...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 23:21
Ну так и спрашивать не надо, понятно какой будет ответ.
Любой ребенок будет рад видеть там маму и папу и предпочтет их - любым самым расчудесным работникам детскго сада.
А что, это не по-советски родителей не пускать?
Вон ни один за границей не понимает, как это праздник без родителей? Но там конечно нет декламации, танцев в парах и так далее. Там все гораздо более демократично. зато все мамы видят детей и радость испытывают неимоверную.
Ответить
Про "если бы кто испугался, значит мама должна была взять его за руку и пойти вместе с ним танцевать": был у нас праздник осени с танцами. И т.к. детки были в первый раз, и ходят на развивалки с мамами, то испугались почти все. 15 детей + 15 мам в танцульках - это неуправляемая "толпа" :(
Ответить
ну не знаю,представь,каким образом тогда этих 15 родителей привлекать и к репетициям???ведь ребенок может стесняться или бояться чужих и увидев маму,прилепиться к ней и все,и не исполнять никаких номеров,а чтобы икого не бояться,тогда надо всем родителям постоянно там тусоваться?детки постарше проще к этому относятся,поэтому и родители могут быть,а наши еще мелкие,больше стресса для них будет,ИМХО,у нас тоже не разрешают родителям присутствовать,но чтобы все увидеть-на это есть видеокамера и фотоаппарат
Ответить
+1 - про организацию репетиций при полном составе родителей тоже хотела написать, но забыла :)))))
Ответить
Не при полном составе, а при тех род...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 22:59
170
Не при полном составе, а при тех родителях, кто ХОЧЕТ быть на празднике.
Ответить
Надо было спросить родителей прежде ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 22:58
Надо было спросить родителей прежде всего, хотят ли они быть на празднике. И кто хочет, приходил бы на репетиции и танцевал бы вместе с детьми. Это все делается заранее, конечно, дети бы привыкли к этому.
когда я ходила с ними в зал на физ-ру, ни один не стеснялся меня, все бегали прыгали выполняли задания. Также и в музыкальном зале, все со мной играли прыгали и бегали. И при должном взаимодействии можно было бы эту проблему решить. А то были люди которые хотели пойти, сегодня еще одну маму прогнали. Но две дамы из родкома там были. А я вот тоже хотела посмотреть праздник своей дочери, хотела видеть ее радость, ее реакцию на деда мороза и так далее. Если бы я знала что меня не пустят, я бы не повела ее вообще. Потому что первое что спросил меня ребенок - почему ты не пришла на праздник?
Ответить
ну во-первых,не все сейчас родители дома,многие уже работают,кто их отпустит?но вообще конечно возмущена тем,что сначала разрешили,а потом не пустили,это конечно ужасно
Ответить
Я не могу за всех говорить. Я хотела...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 23:05
Я не могу за всех говорить. Я хотела пойти, для меня это важно. было несколько мам, кому также важно. Значит было бы 5 мам. Ну и хорошо. что такого? Я бы и на репетиции бы ходила, чтобы дети меня не боялись, да они и так не боятся, все меня знают.
Ответить
ну тогда вообще-то не очень приятно остальным детям,у 5 детей мамы есть,у других нет,ты сейчас наверно напишешь,что это-проблема тех родителей,но вообще-то не все могут так просто отпрашиваться с работы и в итоге это будет проблема детей!!зачем нервировать всех детей,когда можно дождаться более сознательного возраста и всем присутствовать?
Ответить
Женя, извини, но никогда ни на одном...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 23:32
Женя, извини, но никогда ни на одном празднике ВСЕ родители не присутствуют. По твоей логике вообще туда ходить нельзя никому тогда? Есть родители которым накакать на ребенка - привели и ушли. И чего мне теперь делать?
Ответить
я не говорю,что никому никуда не ходить...твоя логика тоже одностороняя,ты судить только по себе и Веронике,если она не боится и не стесняется и ей нужна только ты,не значит,что все такие,я тоже хотела бы быть на празднике,но если дети будут плакать-зачем создавать такую ситуацию?посмотрю потом на видео,что делать
Ответить
Никто заранее не знает будут плакать...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.12 02:14
Никто заранее не знает будут плакать или нет.
Ответить
тоже верно подмечено.
Яшмолочка C.G.
23.12 23:39
тоже верно подмечено.
Ответить
Насть, ну напиши как ты себе видишь праздник 15 детей и 15 родителей, чтобы детям в таком возрасте было интересно и никто никого не испугался. Именно праздника, а не какого-нибудь там чаепития.
Я в целом согласна с Дианой, детки чужих родителей могут испугаться. А так они внутри своей группы, выступают среди других знакомых деток, вместе танцуют.
И если следовать твоей логике, что ребенку хорошо, когда мама рядом, то зачем вообще в сад водить?
Не обижайся, но мне кажется, ты сама неправильно настроила Веронику. Зачем было говорить, что вы там будете и она всем расскажет стишок? Тебе же даже та воспитательница сказала, что посмотришь втихую. Значит и она предполагала, что Вероника тебя видеть не должна.
Ответить
Ириш, сейчас чужие детки чужих родителей уже не боятся. Дети уже знают кто чей родитель! И им совершенно по фигу присутствие родителей в группе или на празднике.
Я когда прихожу за Кирюхой, дети с удовольствием со мной болтают, ничуть не смущаясь.
Думаю, что дело в том, что скорее воспитателям нужен праздник "без накладок"
Ответить
ну не скажи, Наташ. моя от незнакомого родителя еще может напрячься :(
Ответить
А чего ей незнакомы родители-то, есл...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 23:13
А чего ей незнакомы родители-то, если она их видит ежедневно? Меня все дети знают и улыбаются и здороваются:)
Ответить
твоя Вероника знает всех-всех родителей всех детей группы? А если придет бабушка, а не мама?
Ответить
Ира, при желании этот вопрос можно б...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 23:17
Ира, при желании этот вопрос можно было бы решить, я уже это неоднократно писала. Приглашать знакомых родителей и сделать пару репетиций. Другой вопрос что это никому не надо было. Главное же не ребенок на этом празднике.
А моя Вероника бы не испугалась ничьих родителей если бы видела мои глаза.
Ответить
фига се, сделать пару репетиций. а если кто-то работает и не может на них придти? вдруг только на праздник сможет вырваться?
Ответить
Ага, отлично раз кто-то не может, зн...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 23:27
Ага, отлично раз кто-то не может, значит никто не приходите. Это тоже не выход.
Ответить
Ирусь, поверь дети знают всех, кто имеет отношение к их согруппникам! И даже, если нарисуется одна незнакомая бабуся, то в массе знакомых на нее никто и внимания не обратит.
Ответить
В нашей группе в прошлом году сорвался праздник из-за присутствия родителей. Рыдали все.
Ответить
То были развивашки. Вы виделись периодически и на очень короткое время в сравнении с целым днем в садике.
Ответить
Я про садиковскую группу, в которую мы сейчас ходим. На развивашках у нас просто куча-мала получилась вместо праздника.
Ответить
Ну скажи, что было весело!
Или какая-то злобно пыхтящая матерь испортила всем праздник?
Ответить
Было никак
Виллему C.B.
23.12 23:58
Было никак
Ответить
У тебя Надюшка пока еще не прошла "школу выживания" в садике:-)
Кирюха тоже напрягается в присутствии посторонних, когда на ней акцентруют внимание.
Но садичное сообщество- это немножко другое. Ты очень наблюдательна, поэтому сама все почувствуешь, когда в сад пойдете.
Ответить
Конечно, сидит же заведующая и помеч...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 23:12
Конечно, сидит же заведующая и помечает в тетрадке работу воспитателя:)
Ответить
Ира, вообще-то нам было сказано, что...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 23:09
Ира, вообще-то нам было сказано, что на НГ утренник будут родители. Так я и настраивала ребенка. А про втихую мне сказали вообще уже сгеодня. А потом вышла толстуха и запретила мне идти. Никогда ей этого не прощу. еще и выговаривала мне что мой ребенок плачет! А я ей в лицо сказала что это не моя проблема что она плачет когда та к ней приближается, а ее, что она не хочет контакт наладить видимо. почему ребенок к няньке идет а к ней - нет? Но это другой вопрос.
Я такой праздник вижу замечательно. Не надо делать что-то грандиозное из этого праздника. Танцуем у елки. Пойдешь? Одна не хочешь? идешь с мамой. Только и всего. По-домашнему а не как на сцене.
Испугаться они бы не испугались тк всех этих мам они видят ежедневно, для пущего знакомства можно было бы порепетировать пару раз.
А насчет сада водить или нет, не надо утрировать, Ира, ты это очень любишь. Да, ребенку хорошо с мамой, но коллектив ему тоже нужен, и что теперь, самого важного человека в жизни ребенка не допускать до такого важного момента???
Ответить
*Танцуем у елки. Пойдешь? Одна не хочешь? идешь с мамой. Только и всего. По-домашнему а не как на сцене.

Я там уже написала выше, это реальный хаос! Толкание попами, выпячивание своего ребенка вперед и прочее.
И думаю, что в таком возрасте дети не понимают, всю "важность момента". Подрастут, будет другое отношение. И тебя на праздники будут пускать, сходишь еще не раз.

Ответить
Ира, а я не хочу потом. Я сейчас хоч...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 23:22
Ира, а я не хочу потом. Я сейчас хочу. я не хочу дарить эти минуты чужим теткам, я сегодня смотрела фотки и плакала что меня там не было:(
У нас очень большой музыкальный зал, там бы все поместились.
Ответить
да какие эти минуты? у ребенка в садике своя жизнь, свои праздники и прочее. так пусть наслаждается таким праздником среди других деток.
вы же идете на другую елку, ну и будете плясать там вместе.
я бы расчувствовалась. только от умиления, как ребеночек подрос и уже сам может что-то танцевать, рассказывать, один быть на елке.
Ответить
Это все потому, что не умеем мы праздники делать для себя.
Блин, я все время вспоминаю Испанию. КАК они отмечают праздники! Все вместе, в костюмах, мамы-папы-дети-подростки- сопливые дети в колясках.
И всем радостно, и всем хватает места.
И почему у нас не так.
Вроде хотят все, как лучше, а получается все равно фигня.
Ответить
+1000000 про Испанию
Солнечный цветок V.I.P.
23.12 23:58
200
+1000000 про Испанию
Ответить
У нас на развивашках в том году так и было, примерно 10 детей и их родители, все в музыкальном зале, типа того танцевали, хороводы водили и еще что-то там. Ну была жуткая толкотня и хаос, ничего хорошего из этого не получилось. Дети были в возрасте от полутора до трех лет примерно.
Ответить
во-во, нам завтра такое же развлекалово предстоит. правда сказали, что мамам надо постараться оставить детей одних и просто наблюдать, щелкая фотоаппаратами.
Ответить
Девчонки, что-то я в ступоре. В пятн...
Солнечный цветок V.I.P.
23.12 15:28
Девчонки, что-то я в ступоре. В пятницу на развивалках у нас новогодняя елка (ну не совсем елка, будет обычное занятие, просто они елку нарядят, хороводик там, а в конце кукольный дед Мороз подарит подарки). Я заморочалась с одеждой - во что нарядить-то, чтоб красивый мой мальчик-то был??? Маскарадный костюм мне кажется вообще ни к чему, вроде есть у нас нежно-сиреневые брючки (вельветовые) с белой водолазкой ничего будет или буднично??
Ответить
Лен, вполне нормально!
Ответить
приходи к нам в клуб :) чуть выше мы тоже заморачиваемся, что одеть на праздник :))
хотя на развивалки я б, наверное, что-нибудь придумала

если серьезно, то мне нравятся маскарадные костюмы, но только если красивые действительно.. или рубашка белая и брючки вельветовые - будет отлично. Знаю, что в мазекеа были рубашки на мальчиков
Ответить
А у Саньки завтра утренник в школе, я ему человека-паука купила, во визгу-то было по квартире!!!!! :)
Ответить
и у нас корпоратив в школе завтра, моя идет все в той же пышной юбке (которую Тихая Сапа подсуропила заказать :)) и либо в заячьих ушках, либо в чертовых рожках.. сказала, что на месте разберется, что выбрать.. по настроению, так сказать :))

мой тож фанатеет от человека-паука и тачек :)
Ответить
у нас кстати в школе тож завтра. инт...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:46
у нас кстати в школе тож завтра. интересно, нужно ли там мое присутствие? сарафанчег наманый, а боты даж не знаю. туплей нет?
Ответить
Сфотай потом, покажи ;)
Ответить
мне кажется лучше белую рубашечку одеть :)
а почему в маскарадном костюме ни к чему? у нас завтра елка, Снегурочка будет подарки дарить, так мальчиков в маскарадных костюмы планируют одеть.
Ответить
Ирк, просто тупо нет денег на маскар...
Солнечный цветок V.I.P.
23.12 16:04
Ирк, просто тупо нет денег на маскарадный костюм)))) Вообще у нас в семье финансовая яма((( Слушайте, а мож правда заячьи уши где найти или еще чего?
Пы.Сы. белой рубашки тожа нет(((
Ответить
сейчас в универсамах и ушки, и крылышки продают. в детских магазинах (ДМ, Кораблик, Дети) тоже видела.
Ответить
Вот все что на голову в виде всяких ободков с ушками-рожками я не приемлю. Мне, кажется, это жутко неудобно, и голову давит. Дискомфорт полный:-(
Ответить
я в Реале купила ушки и рожки по 99 р.
Ответить
Отлично будет смотреться. Я бы еще жилеточку добавила. Если жилетки нет, то можно надеть рубашечку. Совсем необязательно белую! Можно надеть в клетку, завязать узлом, на голову шляпу (попросить у деда), и ковбой готов!
Ответить
Вау! НАтусь, ты гений))) Теперь я в ...
Солнечный цветок V.I.P.
23.12 22:02
Вау! НАтусь, ты гений))) Теперь я в раздумьях - есть и жилетка (трикотажная, голубенькая с мишкой-аппликацией) и рубашка в клетку. А шляпку и прикупить можна)))
Ответить
Тогда я за рубашку.
Под нее футболку белую, на шею еще платок можно завязать.
Вот этот образ точно ближе Никитосу!
Ответить
ой, вы видели на соседнем сайте какие юбки все мастерят? прям прелесть, а не юбки, из фатина и без швов.. видела хвасты, очень здорово получается! http://dimpledot.livejournal.com/132029.html
Ответить
Ух ты! И как все просто! :)
Ответить
где ты такое нашла? вмемориз! сделаю...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 15:56
220
где ты такое нашла? вмемориз! сделаю!
Ответить
так на семье помешательство - все уже наделали юппок
Ответить
Это ж как посчитать сколько фатина надо? хочу !!!!.......
Ответить
Тань, там внизу написано, как высчитывать
Ответить
угу.. все равно самой считать на месте..... там может и 140 ширина быть
Ответить
ВАУ! Вот такое я точно смогу смастерить. Спасибо!!!!!!!
Ответить
блин, блин! кому бы юбку сделать, а? :)) аж руки зачесались :)
Ответить
Ща придет Диана, предлагаю вам объединиться. Она большая мастерица:-)
Я такую сейчас делать не буду. У нас для НГ есть волшебная юППка "от Дианы". Мне только все остальное доделать осталось
Ответить
Пришла :))))
Натуль, я такую уже сделала, планирую ее на бал-маскарад в группе :)
Ответить
Сделай нам:D мне лень:D
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 22:45
Сделай нам:D мне лень:D
Ответить
ну вот, и мне лень теперь :))
я после пряников теперь год ваще ничего делать не буду :)
Ответить
вот ссылка на магаз, где все закупаются фатином http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=buytalk&trd=70758
Ответить
http://www.tkani-elite.ru/
Джульетка V.I.P.
23.12 17:11
Ответить
Ну ваще... красотень... и так просто:-0 наверное, к 8 марта попробую сделать, сейчас уже наряд готов, да и собственно, завтра утренник:-))
Ответить
Алене-Ежевике все забываю написать благодарность за стих "Снег идет.." выучили с Ярославом, в день по 300 раз рассказывает, и на улице прохожим, и соседям, и по телефону :))

еще выучил песню "Пусть всегда будет солнце!"
тока она у нас длииинная получается - там и пусть всегда будет папа, и Ксюша, и все бабушки, и игрушки и т.д.:)
Ответить
Так это правильно, все самые близкие в список попали ;))
Ответить
Напиши слова а то у нас все длинные уже у старшей.
Ответить
Снег идет, снег идет..
Посмотри в окошко!
Только ак же он идет?
Где же его ножки?

Это Дедушка Мороз
Спрятался за тучкой,
Сыпет белый снежинки
Малышам на ручки
Ответить
:-D супер, на самом деле классный такой стишок:-))) А песня отличная - самая что ни на есть - правильная:-))
офф... Юль, я к тебе снова с печеньем попристаю;-): у тебя формы готовые для печенья? А где ты их покупала? И ты из пакетика пергаментного наносила айсинг или из кондитерских насадок? И как много времени у тебя это все заняло? А тесто ты на сутки в хол-ке оставляла? И ты делала по полному рецепту (или на пополам) и сколько у тебя вышло в итоге печенюшек:-)?

Ответить
Для нашей снегурочки - Дед Мороз приходил только что. СимпатииииШныыый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за подарки!!! Я конечно же заглянула в коробочку, но Алиске все положу под елочку 1 января :))))))
Кстати отличное попадание, именно такого у нас нет, спасибо еще раз! :)
Ответить
И для нашей Снегурочки (присоединюсь к тебе;-)): я все же неутерпела и посмотрела - спасибо огромное, все супер-супер и огромный сюрприз, что подарочки для двоих:-*:-)
Ответить
У меня Юрасик спрятал коробку сразу, как только я сказала, что есть договоренность открывать подарки 31-1. Теперь я даже не знаю, где она лежит.
Ответить
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))...
Принцесса Параллелограммов **K**
24.12 18:04
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

С наступающим, Диан! любим вас! поправляйтесь!

Рада, что угодила\угадала, без длительных консультаций не обошлось :)))))))))))))))
Ответить
Я пользуясь случаям и вам скромный подарочек отправила. Как раз 31 и получите :)))))))))))
Ответить
ай, спасибо!!! :))))
24.12 19:02
ай, спасибо!!! :))))
Ответить
Ту Виллему-Дианочка,лс:)
Сиамская киcа ***
23.12 22:46
Ту Виллему-Дианочка,лс:)
Ответить
всем привет,подскажите,что можно сделать,у Ольги стали сильно электризоваться волосы,шампунь может какой или еще что?
Ответить
Жень, а ты феном ей волосы не сушишь? Я как-то попробовала несколько раз, когда холодно дома было, и именно такой эффект был.
Ответить
сушу..но вот летом такого нет,почему-то сейчас,зимой,такое началось,а не сушить не получится,волосы длинные и полотенцем устанешь сушиться))
Ответить
Жень, прекращай дочке волосы портить. Полотенцем протерли и надели на полчасика какой-нибудь платок. Даже можно меньше, чем на полчаса, как получится. Он все в себя впитает и волосы будут слегка влажные, они очень быстро высыхают без фена.
Еще может быть шампунь не очень подходит. У Оли ведь кудряшки? В идеале бы найти Чикковский для кудрявых волос, он чудесный. Еще вроде бы Бюбхен "Принцесса Розалея" для кудрявых волос неплох, но мы не пробовали.
Ответить
да,и так высыхают?у нас сейчас холодно дома,обогревателем только спасаемся и я опасаюсь ее с мокрыми волосами оставлять,надо поискать,шапочки тоненькие оставались))ну кудряшки это уже сильно сказано конечно,на концах немного вьются:)спасибо,мож правда и шампунь не очень
Ответить
А зачем, стесняюсь спросить? У вас д...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.12 23:00
А зачем, стесняюсь спросить? У вас дома холодно? Вообще никогда ничем не сушу голову, полотенце накидываю и тут же снимаем его. Все.
Ответить
да,у нас холодно,обогреватель почти весь день включен,жду потепления на улице,тогда должно быть нормально))
Ответить
У вас низкая влажность и пересушеные волосы, в которых совсем нет влаги.
Ответить
пересушены феном?блин,а как теперь быть?
Ответить
отменть фен, заматывать голову сухим теплым полотенцем, или платок теплый повязывать, как Диана советует, или шапочку х/б

У вас проблемы с отоплением?
Ответить
Я не теплый платок советую, у нас просто тонкая пеленка для этих целей :)
Ответить
Я имела в виду, что платок надо на батарее погреть:-) И теплым его на голову. Волосы сохнуть быстрее будут
Ответить
ясно,спасибо)))вообще когда не так холодно на улице,то дома тепло,даже бывает жарко,а сейчас холодно,наверно да,проблемы..
Ответить
Убрать фен и пользоваться хорошим шампунем. Возможно кончики придется немного подстричь, как правило кончики сильнее всего сохнут.
Ответить
ой блин,кончики жалко,они же вьются:)начну пока с замены шампуня,а там посмотрим))спасибки))
Ответить
У вас настолько холодно дома, что надо сушить волосы феном? Мы ни разу не сушили. Вытерли полотенцем и вперед! Я и себе феном сушу только в экстренных случаях.
Электризоваться могут из-за низкой влажности воздуха дома. Тогда поможет увлажнитель воздуха.
А еще, из-за трения обуви и пола или того, что на нем лежит. Или одежды и поверхности мебели. Ну тут чистая физика. Посмотри в чем Ольга ходит, когда электризация появляется.
Ответить
да?я себе сушу всегда,иначе долго буду сохнуть,а сейчас так прохладно,чтоя например в теплых носках иногда мерзну))
Ответить
Почему так холодно?
Фиалкa V.I.P.
23.12 23:12
Почему так холодно?
Ответить
хороший вопрос))
Сиамская киcа ***
23.12 23:18
хороший вопрос))
Ответить
Не, ну правда:-) Отчего холодно? Топят плохо? Холодно от стен? Пол плохой? Окна продувают?

У нас тоже было некомфортно, выяснили причину, частично устранили. Почувствовали разницу:-)
Ответить
у нас наверно все вместе))хотя вроде окна заклеены,пол холодный,но в комнате ковролин,все равно откуда-то дует,не поймешь..
Ответить
Разберите стену и посмотрите.
Правда-правда, я не смеюсь.
Мы так и сделали. Оказалось, что стены у нас совсем не утеплены. Утеплили в сапльнях, разница - колоссальная!
Ответить
Девчат, гляньте - http://eva.ru/albu...
Солнечный цветок V.I.P.
23.12 23:19
Девчат, гляньте - http://eva.ru/albumpage/114006/708978/4073601.htm . Так нормально или все-таки брюки на черные заменить?
Ответить
Отлично! Я тебе выше написала, но здесь повторюсь.
Рукава у рубашки так высоко не закатывать, а под низ футболку с короткими рукавами.
Еще платок можно на шею повязать.
Рубашку завязать на талии.
Ответить
А футболЬку белую? На платок боюсь н...
Солнечный цветок V.I.P.
23.12 23:39
270
А футболЬку белую? На платок боюсь не согласится, снимать будет, а рубаху ага, на талии - тем более мне кажется она нам впритык.
Меня просто смущает, что рубашка голубая, а брюки сиреневые.
Ответить
Ага, белую, она нейтральна.
Рубашка с брюками отлично смотрятся, не смущайся:-)
Ответить
Натусь, спасибо тебе, ты меня воодуш...
Солнечный цветок V.I.P.
23.12 23:45
Натусь, спасибо тебе, ты меня воодушевила, а то я сегодня расстроилась, что мне ребетенка не во что одеть)))
Ответить
Ленок, вполне хорошо все смотрится!
Кстати, не вижу твоего мыла ;)
Ответить
мне кажется, все хорошо..
Джульетка V.I.P.
24.12 01:00
мне кажется, все хорошо..
Ответить
Не забудь фотки ковбоя показать:-)
Ответить
Спят все что-ли? :( а я смотрела "Легкое поведение" и пропустила баталии про сад :)
одно знаю точно - утренники это зло :evil
терпеть их не могу.

Ответить
Я ещё не сплю ;)
Elena72 C.G.
24.12 01:37
Я ещё не сплю ;)
Ответить
а я, пожалуй, пойду :) съела полведра баскин робинса.. и спать захотелось :)
Ответить
Давай, приятных снов! :)
Ответить
спасибо! и тебе того же :)
Джульетка V.I.P.
24.12 01:59
280
спасибо! и тебе того же :)
Ответить
Не попали мы вчера на ёлку. В 6 утра Никита стал плакать, жаловаться, что живот болит, потом его вырвало, дали смекту, еще вырвало, часа через 2 вызвали скорую. Они сказали, что то ли ферментарная недостаточность (не хватило ферментов все переварить), то ли что-то типа ротовирусной инфекции. Потом часа через два поднялась температура, прошел живот, со стулом проблем не оказалось. К нам приехал наш врач, сказал, что это ОРВИ похожий на грипп, назначил кучу анализов. Сегодня приезжала медсестра, забрала все анализы - мазки из носа, горла, попы, кровь из пальца. Сейчас лечим вирусы, с животом сегодня все хорошо. Температура скачет - до 39,1
Ответить
Ого! Выздоравливайте! У нас почти то...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.12 13:18
Ого! Выздоравливайте! У нас почти то же было в вс - вначале понос прям в памп ночной, потом еще раз. Потом рвота неск. раз, но я никого не вызывала. Смекта-смекта-смекта и вода. Потом успокоилось все, посидели на диете. Но темпы не было. Я грешу на поджелудочную, наелась видимо чего-то накануне, типа шоколада
Ответить
Ой, бедный Никитушка:-(, скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Поправляйтесь и не расстраивайтесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Впереди каникулы и куча рождественских ёлок в ваших шикарных дворцах.
Ответить
Выздоравливайте!!!!!
KatenokRrr V.I.P.
24.12 15:17
Выздоравливайте!!!!!
Ответить
Поправляйтесь!
Talesya C.G.
24.12 15:47
Поправляйтесь!
Ответить
ну ничего себе как у вас резко все началось :( поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@@@@@@
главное здоровье, а на елках успеете еще погулять, они же только начались :)
Ответить
Бедненький Никитосик :( Поправляйтесь поскорее!
Ответить
Божешь! Никитке выздоровления! Даст ...
24.12 19:54
Божешь! Никитке выздоровления! Даст Бог, до Нового года и забудете про боляку!
Ответить
Кулачков тезке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Солнечный цветок V.I.P.
24.12 21:53
290
Кулачков тезке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за участие!! По результатам анализов наш доктор сказал, что у нас бактериальная инфекция. Назначили антибиотики.
У мужа на работе оформлено ДМС на него и на Никиту, по этому полису у нас закрепленный за нами доктор, которому можно всегда позвонить в разумное время, все анализы сдаем дома, результаты приходят по электронной почте, и скорая приезжает быстро
Ответить
Поправляйтесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляем всех, кто, как и мы, сегодня празднует Рождество!
Ответить
С Рождеством, Алёна, тебя и все ваше чудесное семейство:-):-):-)
Ответить
Аленушка!!! С Рождеством!! много сча...
24.12 17:59
Аленушка!!! С Рождеством!! много счастья тебе и деткам твоим, здоровья родителям!
Ответить
поздравляем вашу семью с Рождеством! Благополучия, спокойствия и побольше радости!!! :)
Ответить
Поздравляем с Праздником! Счастья и здоровья!
Ответить
Девочки, спасибо за пожелания! Елку в этом году не ставили, только букет из веток, который украшали вместе с Каролинкой. А потом пожелания, подарки и проч. )
Люблю Рождество!
Ответить
Аленка, поздравляю всю твою семью с Рождеством! :-*
Ответить
Ева глючит или так надо? я только на...
24.12 18:00
300
Ева глючит или так надо? я только на той неделе стала ветераном, а сегодня уже корифей!!! :))))
Ответить
Звездишь?:-):-):-)
Фиалкa V.I.P.
24.12 21:40
Звездишь?:-):-):-)
Ответить
Глядишь и ВИП не за горами. Не думаю...
Солнечный цветок V.I.P.
24.12 21:41
Глядишь и ВИП не за горами. Не думаю, что глючит)))
Ответить
Нашей Снегурочке: спасибо, все получ...
24.12 18:07
Нашей Снегурочке: спасибо, все получено, спрятано! :))
Ответить
Вот это почта России!!!!!!!!!!!!!!! ...
Снегурочка в шоке
24.12 21:41
Вот это почта России!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!! Я была уверена, что не дойдет! (Спасибо, что отписались, я переживала)
Ответить
И за сколько дней дошло?
Фиалкa V.I.P.
24.12 21:43
И за сколько дней дошло?
Ответить
За неделю вроде. 17ого отправили. Просто я думала у них перед НГ завал
Ответить
Посылка из Москвы?
Фиалкa V.I.P.
24.12 22:05
Посылка из Москвы?
Ответить
Ну ты хитра, Наталья;) :) Не скажу
Ответить
Ни фига я не хитра. Вопрос был скорее риторический, если учесть, что тут у нас процентов 90% москвичей, а остальные околостоличные жители, практически замкадыши. Только Эля подальше, ну и я фиг знает где.
И с чего почте России пергруженой быть. Кризис. Все ограничаться смс-ками:-)
Так что 800 км за неделю ни фига не рекорд для почты.
Ответить
хи-хи. А моя точка на карте?
Ответить
Кстати, а вы уже получили посылочку?
Начинаю переживать :(
Ответить
не, пока не получили
Ответить
А ты в другую сторону 800. Тоже рядом:-)
Ответить
Не обижайся, Натусь! Я просто думала, что не дойдет, хотя муж в обратном убеждал)) Сейчас ходил-верещал, что он знал, что придет вовремя.
А замкадыши классное слово)))
Ответить
Я не обижаюсь!:-) Вот я завтра открытки отправляю в Европу и в Австралию. Если их успеют получить до НГ, тогда поверю, что почта Росии, самая быстрая почта в мире гы-гы-гы-):-):-)
Ответить
а еще мы с мамзель ходили сегодня в ...
24.12 19:51
а еще мы с мамзель ходили сегодня в паспортный стол сдавать документы на загранпаспорт нового образца. Фоткали её минут 30, попытки с 8-9-ой только "зачли", все не так было... Терпение у них, я скажу - ангельское... Я уже вся взмокла, Кама устала,а сотрудники как добрые феи с конфетками-игрушками :)))
Ответить
У нас со второго раза получилось. Но...
Солнечный цветок V.I.P.
24.12 21:47
У нас со второго раза получилось. Но вы девчонки...
Ответить
Похоже, я одна тут сегодня сижу :)))...
24.12 20:38
Похоже, я одна тут сегодня сижу :)))

скажите мне, чтобы я больше туда не лазила и не читала подобного:
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63

вот растим мы малышей... Кто вырастет??? может быть так, чтобы все хорошо, любим, развиваем, а потом - бац и ... :(
Ответить
Что читать?
Фиалкa V.I.P.
24.12 21:42
Что читать?
Ответить
Я личность впечатлительная, я ни в Т...
Солнечный цветок V.I.P.
24.12 21:43
320
Я личность впечатлительная, я ни в ТД, ни в Поможем вместе не захожу, физически не могу, просто спать ночами перестаю.
Ответить
Я телефон доверия иногда читаю, правда, не пишу там никогда, много агрессивных дам. Не знаю, какая тема тебя впечатлила, там много выдуманных / приукрашенных историй. Вот в разделы "Поможем вместе" и "Память" стараюсь не заходить, горя там много
Ответить
Ну почему же одна.. я вот, пропащая душа, решила заглянуть....

я больше чтец, чем =) писец =)

Хочу почерпнуть мысль о подарке сыну
Ответить
я тут не помощник :)) я вот думаю, ч...
24.12 21:07
я тут не помощник :))
я вот думаю, что своей звезде подарить - мы чет столько всего накупили ей просто так, что идей "под елочку" не осталось, кроме одной. Сережки :)
Ответить
Я вынашиваю мысль подарить машинку типа радиоуправляемой, тока там система - на руке пульт-лазерная указка, светишь, а машинка едет за лучом..
Думаю не рановато ли..
А мама моя меня отругала за эту затею =(
Говорит конфету подари и музыкальную открытку...
Ответить
Ой, только мужу моему не говори, что...
Солнечный цветок V.I.P.
24.12 23:35
Ой, только мужу моему не говори, что есть такие машинки))))) (а мне можешь ссылочку дать??? хочу это чудо-техники глянуть). Ну все детки разные, мой Никита с удовольствием бы в такую играл, но они дорогие наверное? А насчет мамы... нуу мне кажется конфетка и открытка - это несерьезно совсем. Они же в этом возрасте всё-всё понимают уже - и праздник, и подарки. Мой Никитка мне каждый день мозг выносит:"Мамочка, я наверное, никогда не дождусь Деда Мороза, когда же он уже придет???" И говорит, что к нему придет именно в синей шубе ("пусть к другим деткам приходит в красной, а ко мне пусть в синей")
Ответить
Хорошо, не скажу ему =) ССылочку я где то в дебрях ДО нашла. Я ее в личку кину, чтоб не рекламить. Машинка где то в середине странички расположена =)
Ответить
Я сама уже рассказала - не выдержала...
Солнечный цветок V.I.P.
24.12 23:45
Я сама уже рассказала - не выдержала)))) Он глаза округлил и сказал:"Ну, шайтан!")))))
Ответить
так там еще есть машинка антигравитационная, которая по потолку и стенам ездит. вот это действительно шайтан
Ответить
А мне можно ссылочку? У меня хоть и девица, но есть муж:-)
Ответить
Слушайте, девчонки, это ЧУМА! И по п...
Солнечный цветок V.I.P.
25.12 00:24
330
Слушайте, девчонки, это ЧУМА! И по потолку тожа))) Максим сидел с глазами по 5 рублей)))
Ответить
Ленусь, дай ссылку! Очень прошу, спать не могу!
Ответить
токо увидела. ща дам
Солнечный цветок V.I.P.
25.12 00:55
токо увидела. ща дам
Ответить
и мне кинь, плиз :)
Elena72 C.G.
25.12 09:16
и мне кинь, плиз :)
Ответить
У нас Никита забредил Тачками - прос...
Солнечный цветок V.I.P.
24.12 21:46
У нас Никита забредил Тачками - просит их и обязательно книжку про них (вчера вечером прям плакал, когда я ему сказала, что книжки про тачек у нас нет((((, еще он попросил у дедушки Мороза набор жуков-пауков (такая страсть, увидел как-то в магазине месяц назад, так дня не проходит, как он вспоминает - вот подарит мне Дед Мороз пауков, я в них играть буду). Еще хочу магнитную доску Томи. И Лего зоопарк у нас куплен (все остальное в хотелках, за эту неделю может купим остальное... Если денег найдем(((
Ответить
Ленусь смотри http://www.spim.ru/shop/tcatview.php?idc=124&size=-1
Оно в реале тоже классное, я его видела.
Кирюха, кстати этот фильм тоже любит. Первый раз его посмотрела где-то весной, а теперь периодически пересматривает:-)
Ответить
С последний понравился очень (ему ка...
Солнечный цветок V.I.P.
24.12 22:16
С последний понравился очень (ему как раз очень Мэтр нравится)))) любимый отрывок - как они тракторы ночью пугали)
Ответить
закажите дедАм, пусть подарят:-)
Ответить
Вам Снегурочка взяла книгу про машины, в том числе ;)
Ответить
Мой сын заказал деду Морозу игрушку: машинку, зайку, мишку, самолет
Ответить
А мы стали подкашливать. (видимо не ...
Солнечный цветок V.I.P.
24.12 21:54
340
А мы стали подкашливать. (видимо не прошла бесследно прогулка по Сокольникам во вторник. Гуляли 3 часа, под конец Никита подмерз и стал плакать, что замерз). Пока отпаиваю ромашкой-чередой с медом. Кашель влажный. Что еще можно?
Ответить
Намажь ножки и грудку чем-нибудь согревающим, хоть доктором мом
Ответить
А, Наташ, как раз забыла написать, ч...
Солнечный цветок V.I.P.
24.12 22:14
А, Наташ, как раз забыла написать, что вчера мазала ножки и грудку Барсукором (доктора Мома не нашлось дома)
Ответить
еще можно мать-и-мачеху заварить и давать пить.
Ответить
Еще хорошо сироп корня солодки
Ответить
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юля! Ну, рассказывай:) Я ж седня к р...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.12 23:48
Юля! Ну, рассказывай:)
Я ж седня к ребенку пошла на чаепитие к младшему, ну некого было послать. Бабка наша зашла туда (выследила меня по машине, уже думаю в другом месте оставлять, берет и заходит сад как к себе домой), ей сказали заходите в зал, мол там дети. Она подумала что это ж больше чем 5 минут и свалила. О как!
А если б попросила вместо меня пойти, утащила бы ребенка и не дала повеселиться.
Мой еще не пришел.
Ты видела там в голубой рубашке высокого худого? В общем, это - мой.
Ответить
Мне дали медаль почёта. Офигеть! Еще 14-го. Я только сейчас увидела.
Спасибо всем:-):-):-)
Ответить
ЛС
Солнечный цветок V.I.P.
25.12 00:56
ЛС
Ответить
поздравляю с мюдалью :) ну ты даешь! неужели не видела большого увеличения монет?
Ответить
Поздравляю! :)
Elena72 C.G.
25.12 09:24
350
Ответить
Поздравляю! Мне тоже дали, была приятно удивлена
Ответить
И тебя поздравляю! :)
Elena72 C.G.
25.12 10:59
И тебя поздравляю! :)
Ответить
Поздравляю! Я тоже теперь с медалью, спасибо всем :)
У меня статус вырос, так что я заметила почти сразу :)
Ответить
Elena72 C.G.
25.12 14:02
Ответить
Переходим в новый топ http://eva.ru/topic/55/2109894.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)