369
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №167 Ÿ ۞ ♂&♀
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2116668.htm?messageId=52985665
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
мы пытаемся вернуть детей в нормальный режим - это что-то... я уже сомневаюсь, что мы пойдём в понедельник в сад...
Ответить
ну да))) только в понедельник муж уже на работу уедет, и с детьми ковыряться я буду одна))
Ответить
Ну тогда как Лена А. внизу написАла:) Всех с утра в сад:) хотя представляю скока нервов это будет тебе стоить.
Ответить
Хо-хо :) Я бы просто подняла насилу в понедельник их и само всё в зад и вернулось бы.
Ответить
10
так я так Кристиана каждое утро в сад поднимаю... только сейчас я и сама расслабилась, встаю около 11 - муж-то дома, он с детьми раньше встаёт
Ответить
Леди! я выпала в осадок... вот уж не ожидала от тебя...
я бы себя точно не смогла прилично вести... всё бы ей высказала, ещё и мужа подьебнула бы его плохим вкусом...
слушай, а родители ваши в курсе о его отношениях?
я бы себя точно не смогла прилично вести... всё бы ей высказала, ещё и мужа подьебнула бы его плохим вкусом...
слушай, а родители ваши в курсе о его отношениях?
Ответить
А чего ей высказывать? Эт мужу надо высказывать, она-то тут причем, не она, так другая бы, наверное, однозначно была...
П.С.: Наташ, ну вот ты говоришь, что, как можно перечеркнуть такие длительные отношения...Блин, но это ведь не отношения уже по сути, ведь похерено все. Нет любви, уважения, взаимопониманя, ДОВЕРИЯ нет...зачем же нужны такие отношения??? Мне кажется, это наша русская психология, так можно рассуждать и когда мужья-алкаши жену и бьют и из дома все выносят, а она его все равно бросить не может и выгнать его жалко, ибо всю жизнь прожили вместе, а он без нее пропадет. По-моему, когда ты позволяешь себе пересечь какую-то границу, то просто уже примеряешься постепенно с этим, полагаю, что это не первая его любовница за вашу жизнь. Блин, посмотрела ваши фоты, ты такая красивая женщина, почему же ты в себя не веришь??? Ток прошу не ссылаться на мой юношеский максимализм и неопытность, я даже согласна понять, когда мужик в кризис среднего возраста наследил, пришел-повинился, ну бес попутал и все такое, а тут так конкретно, че хочет, то и делает, дети ему в напряг, отдыхать с ними он не хочет и т.д....он запутался, ему отдохнуть надо...а тебе не надо? тебе вот так вот клево??? Ну не знаю, вполне понимаю, что материальная сторона мешает разводу, но вот сказать, что просто тяжело закрыть дверцу в душе, после всего вышеперечисленного....вот это мне сложно понять, но эт имхо все, конеч
П.С.: Наташ, ну вот ты говоришь, что, как можно перечеркнуть такие длительные отношения...Блин, но это ведь не отношения уже по сути, ведь похерено все. Нет любви, уважения, взаимопониманя, ДОВЕРИЯ нет...зачем же нужны такие отношения??? Мне кажется, это наша русская психология, так можно рассуждать и когда мужья-алкаши жену и бьют и из дома все выносят, а она его все равно бросить не может и выгнать его жалко, ибо всю жизнь прожили вместе, а он без нее пропадет. По-моему, когда ты позволяешь себе пересечь какую-то границу, то просто уже примеряешься постепенно с этим, полагаю, что это не первая его любовница за вашу жизнь. Блин, посмотрела ваши фоты, ты такая красивая женщина, почему же ты в себя не веришь??? Ток прошу не ссылаться на мой юношеский максимализм и неопытность, я даже согласна понять, когда мужик в кризис среднего возраста наследил, пришел-повинился, ну бес попутал и все такое, а тут так конкретно, че хочет, то и делает, дети ему в напряг, отдыхать с ними он не хочет и т.д....он запутался, ему отдохнуть надо...а тебе не надо? тебе вот так вот клево??? Ну не знаю, вполне понимаю, что материальная сторона мешает разводу, но вот сказать, что просто тяжело закрыть дверцу в душе, после всего вышеперечисленного....вот это мне сложно понять, но эт имхо все, конеч
Ответить
Я и не думала попрекать тебя юношеским максимализмом, бо попросту не знаю, сколько тебе лет. ;)
Да, доверия нет. Отношений нет. И вопрос "да на фига нужны такие отношения?!" я тоже задаю себе раз пицот на дню. Но говоря о невозможности перечеркнуть все в одну минуту, я имела в виду не сохранение отношений (их уже, действительно, нет), а неспособность души принять этот факт. Вот мозг понимает абсолютно все, а душа категорически отказывается это принять. Ей трудно. Она плачет (прошу прощения за излишнюю патетику) просто-таки кровавыми слезами. Бо вросла она уже в этого человека. А мозг при этом нашептывает: "Да не он это уже, брось!" А она, дурища такая, все выискивает хоть малейшие отголоски того, прежнего: "Но вот сейчас-то ОН! И, я знаю, он именно такой настоящий!" И эти споры-диалоги идут внутри постоянно. Тут бы крыше не съехать, а ты говоришь "почему себя не ценишь?", а Ментос говорит "почему бы рога не наставить?", а Маки говорит "сразу бы не был моим мужем!". Я не могу сейчас думать ни о себе, ни о рогах, ни о чем. Единственная спасительная мысль (просто как холод к саднящему месту) - Развод! Но тут опять же умом понимаю, что принесет это облегчение не надолго. Потом начнутся новые проблемы. В общем, девочки, не пытайтесь это понять. Вы, действительно, в этом вопросе, как сказала Лена-А., хвала богам, только теоретики.
Я раньше думала, что самое страшное - это смерть, ибо ее нельзя исправить или отменить. А теперь я знаю, что страшнее. Предательство близкого человека. Потому как вроде он и жив (вон ходит рядом, кушает, писиет и моется, даже смеется иногда и еще более иногда с детьми играет), а все равно уже умер. Это не банальная измена, и это страшно. И не дай бог такое никому.
Да, доверия нет. Отношений нет. И вопрос "да на фига нужны такие отношения?!" я тоже задаю себе раз пицот на дню. Но говоря о невозможности перечеркнуть все в одну минуту, я имела в виду не сохранение отношений (их уже, действительно, нет), а неспособность души принять этот факт. Вот мозг понимает абсолютно все, а душа категорически отказывается это принять. Ей трудно. Она плачет (прошу прощения за излишнюю патетику) просто-таки кровавыми слезами. Бо вросла она уже в этого человека. А мозг при этом нашептывает: "Да не он это уже, брось!" А она, дурища такая, все выискивает хоть малейшие отголоски того, прежнего: "Но вот сейчас-то ОН! И, я знаю, он именно такой настоящий!" И эти споры-диалоги идут внутри постоянно. Тут бы крыше не съехать, а ты говоришь "почему себя не ценишь?", а Ментос говорит "почему бы рога не наставить?", а Маки говорит "сразу бы не был моим мужем!". Я не могу сейчас думать ни о себе, ни о рогах, ни о чем. Единственная спасительная мысль (просто как холод к саднящему месту) - Развод! Но тут опять же умом понимаю, что принесет это облегчение не надолго. Потом начнутся новые проблемы. В общем, девочки, не пытайтесь это понять. Вы, действительно, в этом вопросе, как сказала Лена-А., хвала богам, только теоретики.
Я раньше думала, что самое страшное - это смерть, ибо ее нельзя исправить или отменить. А теперь я знаю, что страшнее. Предательство близкого человека. Потому как вроде он и жив (вон ходит рядом, кушает, писиет и моется, даже смеется иногда и еще более иногда с детьми играет), а все равно уже умер. Это не банальная измена, и это страшно. И не дай бог такое никому.
Ответить
То что ты написала очень тяжело читать. Морально. Это не упрек, а вопросительность. Да перечеркивать отношения сложно, НО они уже перечеркнуты, ИМ. И душевные и физические. Теория теорией, но вот жить вместе, это запрет себе, своей душе на дальнейшее саморазвитие. Это постоянно разрывать только занявшуюсю рану. Да тяжело, крайне тяжело. Но ездить постоянно туда сюда по этому еще тяжелее.
Ответить
На все просто нужно время.
А на счет "дать душе запрет на дальнейшее развитие" - как знать? Быть может, пройдя именно все эти 7 кругов ада душа и развивается? В страданиях душа совершенствуется, разве нет? А еще один великий человек (не помню, кто) сказал, что "ошибочно полагать, что человек рожден для счастья." Вот как-то так я размышляю.
А на счет "дать душе запрет на дальнейшее развитие" - как знать? Быть может, пройдя именно все эти 7 кругов ада душа и развивается? В страданиях душа совершенствуется, разве нет? А еще один великий человек (не помню, кто) сказал, что "ошибочно полагать, что человек рожден для счастья." Вот как-то так я размышляю.
Ответить
20
То есть ты хочешь сказать, что если постоянно ковырять рану, она типо заживает? Однако великий чел, так же и не сказал, что человек должен постоянно реально мучаться, заодно изводя всех вокруг.
Ответить
Ну ты же понимаешь, что своей нерешительностью(?), затягиванием вопроса, неважно в какую сторону, и вообще вы двое, мучаете детей, делая им комлпексы на будущую их жизнь.
Ответить
Дети вообще не мучаются. Ни разу. Это все опять же теория. Детям лучше, когда оба родителя рядом. Не важно, какие у них отношения. Главное - чтобы были. Мы уже это много раз обсуждали. И все дети разведенных родителей говорят об одном и том же: в детстве было важно, чтобы папа просто БЫЛ.
Ответить
То есть ты считаешь, что вы оба своими разбирательствами и раздельным отдыхом прививаете правильную семейную модель?
Ответить
Нет, ни в коем случае. И я постоянно мучаюсь совестью, что не смогла дать своим детям нормальную здоровую семью. И даже просила у них прощение за это (не знаю, поняли ли они чего из этого или нет ;)). Но модель семьи вообще без папы для детской психики еще более нездоровая и неправильная. Папа для них (каким бы он ни был) один из краеугольных камней, на которых держится их моральное благополучие и спокойствие.
Ответить
Ну я не знаю как там по психологии, но сложно сказать как хуже. Ведь прививать такое мученичество и неумение (и неизвестно надо ли) разрыва отношений за предательство, и уже открытое совсем не гуд, особенно Жене. Ведь они должны себя уметь вести в разных жизненных ситуациях, в том числе и в ситуации предательства.
Ответить
А как правильно себя вести в ситуации предательства? Вернее не так. Что есть правильное поведение в ситуации предательства? И кто может этому научить? Уж точно не родители. Во всяком случае, не напрямую. Мы просто воспитываем своих детей, стараемся привить им правильные с нашей точки зрения моральные устои, влияем как-то на их души, но вот сказать, что, мол, детки, если вас предадут, ведите себя вот так и так, невозможно. "Я так думаю!" ;)
Вот лично по моему внутреннему ощущению (ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции! каждый человек, если не дай бог встанет перед решением этой ситуации, сам для себя решит, как ему поступать!) предательство это уже столь серьезный грех (не низенький там подленький адюльтерчик или шушуканье за спиной!), что оно заслуживает только одного..... ПРОЩЕНИЯ! Да-да, именно так. Прощения. Потому как предательство по идее должно так сильно испепелить душу самого предающего, что ему больше ничего уже не нужно. Он и так уже наказан. Сполна. Ну вот как-то так я все это вижу. Возможно, звучит слишком уж по-христиански, но что делать?
Вот лично по моему внутреннему ощущению (ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции! каждый человек, если не дай бог встанет перед решением этой ситуации, сам для себя решит, как ему поступать!) предательство это уже столь серьезный грех (не низенький там подленький адюльтерчик или шушуканье за спиной!), что оно заслуживает только одного..... ПРОЩЕНИЯ! Да-да, именно так. Прощения. Потому как предательство по идее должно так сильно испепелить душу самого предающего, что ему больше ничего уже не нужно. Он и так уже наказан. Сполна. Ну вот как-то так я все это вижу. Возможно, звучит слишком уж по-христиански, но что делать?
Ответить
почитала , написала пару раз и стерла свои посты.
Наташ, Кари права, все эти разговоры о душе это демагогия. Ты цепляешься за призрачную надежду, что он образумится, вернется и тп.
Тут ты сама должна решать, что тебе делать. И то, что бы сделали мы в теории или на практике это абсолютно не имеет к тебе отношения. Но ты мучаешь себя, ты не даешь себе по сути нормально жить, эта ситуация не нормальна и какими бы ты словами не оправдывала, что он рак или срак, по-большому счету он мудак и живет так как ЕМУ удобно. Этой поездкой он показал свое отношение и к тебе и к детям. Можно кого-то ипать на стороне, если твоя семья при этом не ущемлена, а тут он едет в Тай, потому что ему хреново, а ты сидишь в Москве с детьми, потому что тебе окуенно?
Хвост надо рубить сразу, а ты его кромсаешь тупым ножом и по частям.
Все это ИМХО, но ни за что меня не убедить, что детям так лучше. Ни фига им не лучше. Женя скоро начнет понимать больше, чем ты думаешь и какая семейная жизнь ждет ЕЕ? Она будет считать ЭТО нормой? Это уже не только твоя загубленная жизнь получается, а ты и ребенка своего на такое обрекаешь, на такое воспритие можели жизни, что оно имеет право быть и это нормально.
В общем...ну тебе конечно виднее.
Наташ, Кари права, все эти разговоры о душе это демагогия. Ты цепляешься за призрачную надежду, что он образумится, вернется и тп.
Тут ты сама должна решать, что тебе делать. И то, что бы сделали мы в теории или на практике это абсолютно не имеет к тебе отношения. Но ты мучаешь себя, ты не даешь себе по сути нормально жить, эта ситуация не нормальна и какими бы ты словами не оправдывала, что он рак или срак, по-большому счету он мудак и живет так как ЕМУ удобно. Этой поездкой он показал свое отношение и к тебе и к детям. Можно кого-то ипать на стороне, если твоя семья при этом не ущемлена, а тут он едет в Тай, потому что ему хреново, а ты сидишь в Москве с детьми, потому что тебе окуенно?
Хвост надо рубить сразу, а ты его кромсаешь тупым ножом и по частям.
Все это ИМХО, но ни за что меня не убедить, что детям так лучше. Ни фига им не лучше. Женя скоро начнет понимать больше, чем ты думаешь и какая семейная жизнь ждет ЕЕ? Она будет считать ЭТО нормой? Это уже не только твоя загубленная жизнь получается, а ты и ребенка своего на такое обрекаешь, на такое воспритие можели жизни, что оно имеет право быть и это нормально.
В общем...ну тебе конечно виднее.
Ответить
Мне тож кажется, что такая семейная модель совершенно неправильная для детей. По сути и после развода они смогут общаться с отцом и он сможет помогать им, если, конечно, у него будет желание...
Лучше помнить, что мама с папой разошлись и пошли каждый своими путями, чем что папа жил на две семьи, потому что это совершенно НЕНОРМА, а вот развод, имхо, это вполне норма жизни, ну во всяком случае, я так это вижу... И потом, ты вполне заслуживаешь других отношений, а не только многолетней жертвы ради детей и мужа....Ну как-то так я это вижу...
У сестры моей сейчас идентичная ситуация, они прожили в браке 10 лет, ребенок, правда, один, но опять же на второго она по той же причине и не решалась... Ну и вот муж был пойман, сказал, что запутался и переехал к маме...Она, конеч, была по-началу также растеряна, подавлена, убита, но в итоге после пары месяцев обдумываний и рассуждений, выбор сделан, а все лучшее в душе просто перечеркнуто и убито ИМ, поэтому по сути остается взращивать новое далее одной или с кем-то другим...Мож ей, конечно, не так близка христианская мораль...Рассказываю про это, потому что мы оч близки и мне это сейчас все свежо...
Лучше помнить, что мама с папой разошлись и пошли каждый своими путями, чем что папа жил на две семьи, потому что это совершенно НЕНОРМА, а вот развод, имхо, это вполне норма жизни, ну во всяком случае, я так это вижу... И потом, ты вполне заслуживаешь других отношений, а не только многолетней жертвы ради детей и мужа....Ну как-то так я это вижу...
У сестры моей сейчас идентичная ситуация, они прожили в браке 10 лет, ребенок, правда, один, но опять же на второго она по той же причине и не решалась... Ну и вот муж был пойман, сказал, что запутался и переехал к маме...Она, конеч, была по-началу также растеряна, подавлена, убита, но в итоге после пары месяцев обдумываний и рассуждений, выбор сделан, а все лучшее в душе просто перечеркнуто и убито ИМ, поэтому по сути остается взращивать новое далее одной или с кем-то другим...Мож ей, конечно, не так близка христианская мораль...Рассказываю про это, потому что мы оч близки и мне это сейчас все свежо...
Ответить
30
Кать, вот от кого-от кого, а от тебя точно не ожидала высказывания, что разговоры о душе это всего лишь демагогия. Да, надежда есть. Тут ты права. Но это опять же чертова рефлексантка душа: ум говорит, что все, оставь, а она цепляется до последнего. Но таково устройство всех людей. Разве нет? Надежда - это один из основопологающих элементов системы самосохранения. Не будь ее - так хоть сегодня в петлю.
Ты как-то спрашивала, люблю ли я своего мужа. А мне вот в ответ слова из "Любовь и голуби" вспоминаются (не самый, прямо скажем, любимый мною фильм, но много там прикольно-хорошего ;)): "Кака така любовь? Вот вы все слова какие-то мудреные говорите, а я как подумаю о нем, так у меня в хруди все так и жгеть, жгеть!" Понимаешь, ну какая любовь, когда уже столько лет вместе? Мы друг без друга не намного меньше времени прожили, чем вместе. Это уже больше, чем любовь.
Да, я очень с тобой согласна, что этой поездкой он показал свое отношение ко мне и к детям. Я все понимаю. И он все это понимает. Да, и я говорила ему накануне отъезда, что очень бы я хотела, чтобы мне было так же куево, как и ему, чтобы я могла плюнуть на все (на него, на детей, на свои обязательства по отношению к близким и т.д.) и укатить куда-нибудь с любовником отдыхать! Но я не могу. А он может.
Хвост, да, надо рубить. С этим согласна. Но сил пока нет. Видать, куевый я хирург.
Про детей. Как будет, никто не знает. Истории известны случаи, когда в абсолютно нормальных, полноценных семьях вырастали моральные ублюдки (мой муж, к примеру: у него ортодоксальная еврейская семья, где все друг другу верны, папа всегда занимался детьми и каждый день звонил своей любимой маме справиться о ее здоровье, а вот мой муж не любит ни родителей, ни детей), а в исковерканных, извращенных семьях - очень нравственно чистые и глубокие люди. Я постараюсь объяснить Жене, что плохо быть таким, как папа. И постораюсь внушить ей, что мамины страдания (а она их видит и уже пытается анализировать) это не совсем потому, что папа - подонок, а потому, что мы разные и совершенно не понимаем друг друга. Ну, в общем, не знаю пока, как все это будет. Во многом, куда кривая вывезет....
Ты как-то спрашивала, люблю ли я своего мужа. А мне вот в ответ слова из "Любовь и голуби" вспоминаются (не самый, прямо скажем, любимый мною фильм, но много там прикольно-хорошего ;)): "Кака така любовь? Вот вы все слова какие-то мудреные говорите, а я как подумаю о нем, так у меня в хруди все так и жгеть, жгеть!" Понимаешь, ну какая любовь, когда уже столько лет вместе? Мы друг без друга не намного меньше времени прожили, чем вместе. Это уже больше, чем любовь.
Да, я очень с тобой согласна, что этой поездкой он показал свое отношение ко мне и к детям. Я все понимаю. И он все это понимает. Да, и я говорила ему накануне отъезда, что очень бы я хотела, чтобы мне было так же куево, как и ему, чтобы я могла плюнуть на все (на него, на детей, на свои обязательства по отношению к близким и т.д.) и укатить куда-нибудь с любовником отдыхать! Но я не могу. А он может.
Хвост, да, надо рубить. С этим согласна. Но сил пока нет. Видать, куевый я хирург.
Про детей. Как будет, никто не знает. Истории известны случаи, когда в абсолютно нормальных, полноценных семьях вырастали моральные ублюдки (мой муж, к примеру: у него ортодоксальная еврейская семья, где все друг другу верны, папа всегда занимался детьми и каждый день звонил своей любимой маме справиться о ее здоровье, а вот мой муж не любит ни родителей, ни детей), а в исковерканных, извращенных семьях - очень нравственно чистые и глубокие люди. Я постараюсь объяснить Жене, что плохо быть таким, как папа. И постораюсь внушить ей, что мамины страдания (а она их видит и уже пытается анализировать) это не совсем потому, что папа - подонок, а потому, что мы разные и совершенно не понимаем друг друга. Ну, в общем, не знаю пока, как все это будет. Во многом, куда кривая вывезет....
Ответить
Понимаешь, в данном конкретном случае я считаю это демагогией, потому что ты переживаешь о душе, о семье, о детях, а он делает так как удобно ему. Поэтому я называю в ДАННОМ конкретном случае это демагогией.
Потому что , может, я вижу только твою часть истории, но он себя ни в чем не ущемляет. Ущемляешь ты, так о какой душе тут можно говорить?
Ты очень интересная, привлекательная женщина, у тебя совершенно другая может быть жизнь, с кем-то другим, но чтобы этот "кто-то" появился, ты должна стать свободной от груза, который ты взвалила на себя. Я понимаю, что он родной, что столько прожито, но он не побоялся все это поставить под угрозу, так выходит дорого это тебе. Так значит надо отпустить, пойти и найти кого-то, кто заполнит эту пустоту, понимаешь?
Потому что , может, я вижу только твою часть истории, но он себя ни в чем не ущемляет. Ущемляешь ты, так о какой душе тут можно говорить?
Ты очень интересная, привлекательная женщина, у тебя совершенно другая может быть жизнь, с кем-то другим, но чтобы этот "кто-то" появился, ты должна стать свободной от груза, который ты взвалила на себя. Я понимаю, что он родной, что столько прожито, но он не побоялся все это поставить под угрозу, так выходит дорого это тебе. Так значит надо отпустить, пойти и найти кого-то, кто заполнит эту пустоту, понимаешь?
Ответить
Я просто много лет назад сказала себе: это моя семья, и иначе быть не может. А он, видать, не сказал. Но он всегда говорил, что он нас ни на кого не променяет, что все любови мира это бред, главнее всего обязательства и понимание чувства долга и ответственности. И сейчас ему, должно быть, очень больно и обидно. Потому как выходит, что все, что он всегда утверждал, идет просто коту под хвост, а тот, кем он всегда себя считал - фуком.
Ответить
Откуда в тебе такая жертвенность????
Не хочу делать тебе больнее, чем есть, но сказать можно все, что угодно. Поступки, увы, говорят красноречивее любых слов.
Даже, заведя сраньку, если ему так важна семья, он должен был сделать все, что бы ты об этом никогда не узнала, а на деле, он почти рисуется со своей сранькой. Все эти слова, что ему больно и ехать не хотелось- СЛОВА. Не стоит за ними ничего, кроме ТВОЕЙ боли.
Не хочу делать тебе больнее, чем есть, но сказать можно все, что угодно. Поступки, увы, говорят красноречивее любых слов.
Даже, заведя сраньку, если ему так важна семья, он должен был сделать все, что бы ты об этом никогда не узнала, а на деле, он почти рисуется со своей сранькой. Все эти слова, что ему больно и ехать не хотелось- СЛОВА. Не стоит за ними ничего, кроме ТВОЕЙ боли.
Ответить
:D :D :D Ты прям дословно повторила мои слова ему! На его очередную реплику: "Наташа, ты - лучшая!" я сказала: "слова уносит ветер. А поступки, увы, красноречивее слов!"
Ответить
Чёт я думаю нефига ему щас не больно и не обидно :( Чёт мне кажецца ты преувеличиваешь его страдания в вашем треугольнике :(
Ответить
Вот знаешь, я тоже со своим мужем очень давно. Считай, что всю осознанную взрослую жизнь. Но несмотря на это я не представляю своей жизни с ним дальше. Хотя, если задуматься, то тоже тяжело. Но с ним дальше - ещё тяжелее. Потому что есть вещи, которые даже если ты простишь, не дадут тебе дальше счастливо жить. И я вот и понимаю тебя, и нет одновременно. Мне кажется, что главная твоя проблема сейчас, это то, что ты боишься, как будет без него. А ведь не факт, что будет плохо или хуже. Знаешь, вероятность, что БЕЗ будет лучше, очень велика. Мне кажется, тебе просто надо попробовать начать отдаляться от него. И даже просто развод, как мне кажется, принесёт моральное облегчение. Ну а с другой стороны, если ты готова принять и простить, то может стоить обсудить ваше дальнейшее существование в браке и придти к какому-то резонансу? Ну вот какие у него обязательсвта в семейной жизни? Только зарплату приносить? Но это ведь очень мало. Не в материальном плане, а вообще, если в целом смотреть. Может вам стоит обсудить и договориться, что срани сранями (если уж они тебя в целом не сильно напрягают), но никаких поездок на отдыхи без вас. И никаких его отъездов по выходным в другие города. Хочет душевности на стороне, пусть ищет поближе и устаривает это себе не за счёт времени, которое может потратить на вас, свою семью. Уж если ему эта семья нужна. А нет, так и к чему тогда всё это. Насильно мил не будешь ведь.
Ответить
"есть вещи, которые не дадут дальше счастливо жить..." - это точно! Сама об этом постоянно думаю. Что даже если он решит бросить срань и вернуться к нам навсегда и со всеми потрохами, то КАК дальше жить??? КАК верить???? Невозможно это. Или я не знаю, что нужно сделать, чтобы это стало хоть как-то возможным. :(
Обсуждали мы уже много чего. Ни к чему не пришли. Он говорит одно, а делает совершенно другое. Потом извиняется, посыпает голову пеплом, и опять делает другое. Он уже совершенно не владеет собой. Я говорю: "Может, тебя там приворожили уже?" Он: "А это можно проверить как-то?" Бред какой-то....Говорит, что его самого все это мучает, что понимает, что поступает плохо и неправильно, что со стороны это выглядит нелепо и мазохистично, но ничего поделать с собой не может. Неужели же такая изощренная ложь?!
Обсуждали мы уже много чего. Ни к чему не пришли. Он говорит одно, а делает совершенно другое. Потом извиняется, посыпает голову пеплом, и опять делает другое. Он уже совершенно не владеет собой. Я говорю: "Может, тебя там приворожили уже?" Он: "А это можно проверить как-то?" Бред какой-то....Говорит, что его самого все это мучает, что понимает, что поступает плохо и неправильно, что со стороны это выглядит нелепо и мазохистично, но ничего поделать с собой не может. Неужели же такая изощренная ложь?!
Ответить
40
Он вообще сказочник по жизни хороший? Просто если да, то нехер верить. У меня ПШМ такой. Зассыт в глаза только так.
Ответить
Обычная, даже не особо изощренная, увы.
Я очень-очень любила одного чувака до мужа, вот прям больна им была, он и родной был и в душу врос, но в какой-то момент я поняла, что дальнейшее пребывание с ним разрушительно для меня, моих нервов и что я просто гублю свою жизнь и я эти отношения прекратила.
Было очень больно, плохо и тяжело. Он до сих пор мне иногда снится, но я знаю, что сделала правильно, потому что иначе было бы разрушительно для меня, а себя надо любить прежде всего, потому что каждый человек в конечном итоге должен думать о себе не в последнюю очередь.
Я очень-очень любила одного чувака до мужа, вот прям больна им была, он и родной был и в душу врос, но в какой-то момент я поняла, что дальнейшее пребывание с ним разрушительно для меня, моих нервов и что я просто гублю свою жизнь и я эти отношения прекратила.
Было очень больно, плохо и тяжело. Он до сих пор мне иногда снится, но я знаю, что сделала правильно, потому что иначе было бы разрушительно для меня, а себя надо любить прежде всего, потому что каждый человек в конечном итоге должен думать о себе не в последнюю очередь.
Ответить
Нет, Кать, это вообще не для меня: думать в первую очередь о себе. Я совершенно, просто паталогически не эгоистична. В этом вся проблема.
Ответить
/тяну руку/ у меня есть. Леди, давай сюды иво фоту. Я иму яйца хотя бы мысленно пооткручиваю :) Хотя бы сеГса в Тае не будет с резинками лимонными етими :-D
Ответить
Наташа,прекрасно понимаю твою боль и страдания... по сути, конечно, любые разрывы всегда очень болезненны и чем больше совместного багажа, тем тяжелее.
Для меня все-таки смерть любимого человека несравнима с предательством, предательства в моей жизни хватало, да это тяжело, жутко, обидно, неописуемо страшно, но в итоге это пройдет, и душа будет готова для нового чувства, а многие даже извлекут для себя из этой ситуации много мудрых уроков и по прошествию лет будут вспоминать все былое с фразой на устах "Не было бы "счастья, да несчастье помогло"..., а вот все-таки смерть любимого пережить намного-намного страшнее, после нее, оставшиеся люди, не всегда к жизни возвращаются.... хотя твои теперешние чувства, возможно, сравнимы с этим...
Насчет рассуждений о том, что человек не создан для счастья, "прохождение" семи кругов ада и прощение...это все, извини, самолеченье такое. Во фразе человек не создан для счастья (у Тарковского это, кажись,ну и Достоевским отдает) заложено то, что материальные блага и простое "валяние на диване с мороженным" не суть нашего бытия... То о чем ты говоришь, не совсем соотносимо с христианской моралью. Понимаешь, как бы ты не была "виновна" в том, что брак пошел под откос, прямой твоей вины ни в чем нет...Предательство совершила не ты, а твой муж, следовательно, вина полностью на нем. Он не пришел к тебе и не поговорил с тобой, попросил тебя сходить к психологам, сексопотологам, не принес тебе кучу лит-ры и не попробовал начать все заново...Вот если бы он все это сделал, а ты бы послала его на три веселых, тогда бы можно было о чем-то говорить, а так можно любой поступок человека оправдать, эдакая наша русская жертвенная философия... конечно, легче всего пойти на сторону, ни ответственности, ни чего другого, типа сама виновата, а я что? Я ничего...мне вон пришлось.... И потом когда за брак борятся оба и готовы, что-то делать, это одно дело, а когда одна сторона постоянно находит какие-то отговорки, мол, да я сейчас уже никак не могу ничего изменить, мне так плохо, я запутался и т.д. Ты понимаешь, чем ты будешь жертвеннее и простительнее с такими людьми, тем более они будут тебе садится на голову...И здесь речь пойдет уже не о милосердном христианском прощении, и не о путешествии души по семи кругам, а о том, ты тут сама человеку помогаешь "опускаться" по принципу, нашел "дуру" сел и еду...
Для меня все-таки смерть любимого человека несравнима с предательством, предательства в моей жизни хватало, да это тяжело, жутко, обидно, неописуемо страшно, но в итоге это пройдет, и душа будет готова для нового чувства, а многие даже извлекут для себя из этой ситуации много мудрых уроков и по прошествию лет будут вспоминать все былое с фразой на устах "Не было бы "счастья, да несчастье помогло"..., а вот все-таки смерть любимого пережить намного-намного страшнее, после нее, оставшиеся люди, не всегда к жизни возвращаются.... хотя твои теперешние чувства, возможно, сравнимы с этим...
Насчет рассуждений о том, что человек не создан для счастья, "прохождение" семи кругов ада и прощение...это все, извини, самолеченье такое. Во фразе человек не создан для счастья (у Тарковского это, кажись,ну и Достоевским отдает) заложено то, что материальные блага и простое "валяние на диване с мороженным" не суть нашего бытия... То о чем ты говоришь, не совсем соотносимо с христианской моралью. Понимаешь, как бы ты не была "виновна" в том, что брак пошел под откос, прямой твоей вины ни в чем нет...Предательство совершила не ты, а твой муж, следовательно, вина полностью на нем. Он не пришел к тебе и не поговорил с тобой, попросил тебя сходить к психологам, сексопотологам, не принес тебе кучу лит-ры и не попробовал начать все заново...Вот если бы он все это сделал, а ты бы послала его на три веселых, тогда бы можно было о чем-то говорить, а так можно любой поступок человека оправдать, эдакая наша русская жертвенная философия... конечно, легче всего пойти на сторону, ни ответственности, ни чего другого, типа сама виновата, а я что? Я ничего...мне вон пришлось.... И потом когда за брак борятся оба и готовы, что-то делать, это одно дело, а когда одна сторона постоянно находит какие-то отговорки, мол, да я сейчас уже никак не могу ничего изменить, мне так плохо, я запутался и т.д. Ты понимаешь, чем ты будешь жертвеннее и простительнее с такими людьми, тем более они будут тебе садится на голову...И здесь речь пойдет уже не о милосердном христианском прощении, и не о путешествии души по семи кругам, а о том, ты тут сама человеку помогаешь "опускаться" по принципу, нашел "дуру" сел и еду...
Ответить
Как раз в психологии развод приравнивают (почему-то) к смерти. По остороте переживаний. Я, кстати, всегда удивлялась этому.
Ответить
50
ну, конечно, чисто образно, ты "хоронишь" старое и т.д., но все-таки в плане горя, чувств и переживаний измена не равна смерти, о чем тут говорить...
Ответить
а почему бы и ей не высказать??? если уж мне куёво, то пусть и остальным участникам так же будет...
Ответить
мне резануло глаз, что муж переживал за свою пассию больше, чем за жену. Он переживал, как бы жена не сказала что пассии, а не то, что чувствует Наташа.
Да ну, убила бы....
Да ну, убила бы....
Ответить
А я честно не поняла, для меня бы после такого выпада не было бы никаких путей назад. То есть муж бы больше моим мужем не оставался. Я не знаю, смогла бы простить измену ,принять измену или еще как-то, пыталась бы сохранить семью, но такой шаг был бы для меня под запретом, посмотреть - одно, а показать, что ты поощряешь что ли вот такое поведение, типа благословила на поездку - другое. Если б ты сама в этот момент куда-то на острова улетала с детьми и няньками - это одно, а когда он поехал отдыхать с любовницей, а ты дома с детьми - это другое. После такого только развод( чистое имхо
Ответить
А как надо было показать, что я не поощряю такого шага? Я сказала об этом прямым текстом и ей, и ему. И сказала, что раз он выбрал все-таки поездку с ней, значит так тому и быть. И что мне было просто любопытно приехать посмотреть на человека, которого предпочел мой муж.
И если честно, Лен, а вот мне не понять твоего предложения: "Если б ты сама в этот момент куда-то на острова улетала с детьми и няньками - это одно, а когда он поехал отдыхать с любовницей, а ты дома с детьми - это другое." Т.е. если бы я уезжала на юга, предательство было бы проще пережить? Не уверена. Мне сейчас везде плохо. И на югах было бы не легче.
И если честно, Лен, а вот мне не понять твоего предложения: "Если б ты сама в этот момент куда-то на острова улетала с детьми и няньками - это одно, а когда он поехал отдыхать с любовницей, а ты дома с детьми - это другое." Т.е. если бы я уезжала на юга, предательство было бы проще пережить? Не уверена. Мне сейчас везде плохо. И на югах было бы не легче.
Ответить
Я думаю это предложение значит, что у вас есть тяжелые отношения, вам обоим хреново , ттолько на юга летишь ты, развеятся, давая ему время подумать.
А насчет того, что ты писала выше, что он запутался, не может ничего изменить и тп тд, это ЕГО проблемы, проблемы маленького ребенка. Хочу и на елку влезть и жопу не ободрать, как говорится. И если чел совершает ошибки за ошибками, не надо ему не давать топиться и брать на себя ответсвенность за его слабости.
А насчет того, что ты писала выше, что он запутался, не может ничего изменить и тп тд, это ЕГО проблемы, проблемы маленького ребенка. Хочу и на елку влезть и жопу не ободрать, как говорится. И если чел совершает ошибки за ошибками, не надо ему не давать топиться и брать на себя ответсвенность за его слабости.
Ответить
По большому счету, душа каждого небезразличного человека в ответе за пригрешения всего человечества. А уж пригрешения ближнего-то круга как пить дать входят в сферу ее ответственности. ;)
Ответить
60
Отнюдь. Неужели же тебя никогда не посещали мысли типа: "Боже, какой ужас! Куда мы все катимся? До чего же мы довели этот мир?!" Ну вот правда никогда? Понятно, что изменить каждый из нас ничего не в силах. Но вот мысли все равно посещают. И от этого грустно. А иной раз и страшно.
Так и здесь. Изменить я ничего не могу, но мысли возникают. И от этого тоже грустно и страшно.
Так и здесь. Изменить я ничего не могу, но мысли возникают. И от этого тоже грустно и страшно.
Ответить
Мы лично? или патетически за весь мир? За нас двоих нет ни разу не возникало. Все что происходит, мы всегда виноваты сами. Да изменить часто уже происходящее мы не в силах.
Ответить
Я говорила про весь мир. Но во всем, что происходит (и в личном, и в семейном планах), мы всегда виноваты, да, сами. Так что, моя доля вины во всем происходящем есть. И я ее очень хорошо чувствую. Именно поэтому не могу спокойно сказать: "Человек сам сделал кучу ошибок, а по сему пусть хоть топицца. Меня это не касается!"
Ответить
Он не ребенок, Наташ) Только сам чел ответсвеннен зжа свои поступки, если бы он раскаивался, или хотел что то исправить, он бы вел себя по другому.
Ответить
Взрослые, порой, совершают еще бОльшие ошибки, чем дети.
Он раскаивается и переживает. Но поступить иначе не может. Так бывает. Особенно с раками. Они очень часто (особенно в таких ситуациях) просто складывают клешни и плывут по течению. Даже когда заведомо уверены, что течение вынесет их в сточную канаву.
Он раскаивается и переживает. Но поступить иначе не может. Так бывает. Особенно с раками. Они очень часто (особенно в таких ситуациях) просто складывают клешни и плывут по течению. Даже когда заведомо уверены, что течение вынесет их в сточную канаву.
Ответить
не пойму, а в чем ты чувствуешь себя виноватой в этой ситуации? или у вас что-то вроде гостевого брака было или есть?
Ответить
Ну, есть известное высказывание: каждый народ достоин своего правителя. Другая разновидность высказывания: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. В семейной жизни примерно то же: если мы кого-то выбрали, то и мы, значит, такие, и достойны таких.
Ответить
Но человек меняется в течении жизни и то, что ты достоина была 10 лет назад, не факт, что сейчас тебе по достоинству подходит.
Ответить
слуушай, какая безысходность, к чему тут эти крылатые фразы.. "выбрали-достойны"
Ледя, ты венчалась с ним? откуда такая ээ преданность, что-ли?..
или может ты думаешь - у него крЫзис того самого возраста и ты ждешь когда он перебесицо?
у меня такая ситуация с сестрой, только к них с мужем настолько разные представления о семейной жизни (помимо того, что бухает и приходит среди ночи-будит ребенка, скандалит, мало зарабатывает, и в постоянном конфликте с ее родителями) но с нами, с родственниками, которых видит реже чем раз в год, отличные отношения, готов в доску разбиться. так вот я и вся родня убеждают ее, что пока молодая, легко можно найти другие варианты. мало того к ней подкатывают вполне приличные мужчины. нет. она никак не может принять какое-то решение - то выгонит, то опять помирились.
Ледя, ты венчалась с ним? откуда такая ээ преданность, что-ли?..
или может ты думаешь - у него крЫзис того самого возраста и ты ждешь когда он перебесицо?
у меня такая ситуация с сестрой, только к них с мужем настолько разные представления о семейной жизни (помимо того, что бухает и приходит среди ночи-будит ребенка, скандалит, мало зарабатывает, и в постоянном конфликте с ее родителями) но с нами, с родственниками, которых видит реже чем раз в год, отличные отношения, готов в доску разбиться. так вот я и вся родня убеждают ее, что пока молодая, легко можно найти другие варианты. мало того к ней подкатывают вполне приличные мужчины. нет. она никак не может принять какое-то решение - то выгонит, то опять помирились.
Ответить
тут еще вот что примешано, я не знаю, как у Наташи в семье с финансами, но поездка в Таиланд стоит денег. Если семья важно, то ИМХО в начале обеспечь семью, а потом уже все остальное.
Ответить
70
Что-то он вас приручил, а ответственности явно меньше, чем приручения... Мне кажецца ты зря его жалеешь :)
Ответить
Я не могу сказать, что сильно жалею его. Я точно так же, как вы, считаю его подонком и предателем (вот у твоего в твоем телефоне погонялово "предатель", а я своего попросту стерла из контактов, его для меня больше нет). Но я просто понимаю, что у любой ситуации есть всегда по крайней мере два вИдения. И каждое из них правильное. И я, несмотря на свою обиду, которая сейчас мне ой как застит глаза и разум, помню одну простую истину: в крахе семьи не бывает правых и виноватых. Ибо все правы, и все виноваты.
Ответить
не, немного неправильно, Наташ, я выразилась, было бы не легче морально, но хотя б не таки козлом он был, я считаю вообще, что жена должна быть выше любовницы, и вот такой твой шаг даст для нее хорошую почву, да и он успокоится, типа ты не закатила скандал, значит, простила. Если б я хотела дать мужу хоть один шанс вернуться, я б делала вид, что пребываю в неведеньи
Ответить
Вот тут я прям полностью с тобой соглашусь! И это никакое не дала добро(ИМХО), а просто была вынуждена смириться с обстоятельствами. Но и это тоже надо уметь. Я в этой ситуации с отдыхом даже готова отделить мух от котлет. Это бедная Наташа тут ипёцца с детьми без продыху, муж, как я поняла, не особо децкими и бытовыми проблемами утруждён, и он летит отдыхать (с кем, пусть это будет в данный момент вторым вопросом), а Наталье тут продолжай ипацца без оргазмов??? Гад вот только по одному этому!!!
Ответить
Айф, ну может он просто влюбился в эту женщину и ничего поделать с собой не может? Любовь ведь зла, как известно.... :(
Ответить
80
Мят а чего родители то скажут? Тут пофиг кто чего скажет, если он сам не решит чего он хочет и как он хочет дальше жить, тут хоть обговорись...
Ответить
Ааа. Может они вообще не в курсах. Обычно мужики это не афишируют, а когда дело дойдёт до разборок спихивают всю вину на жену...
Ответить
Ну, у него ведь нет никакого контакта с родителями. И к их мнению он вообще никогда не прислушивался и не прислушивается. Они жалеют меня. Папа (свекр) согласен с моей мыслью о разводе. Говорит, что пока его (Толика) что-либо сильно не тряханет (а развод он считает именно таким сильным потрясением), он своему коронному эгоизму не изменит. А мама плачет и причитает "какой ужасный год, какой ужасный год!" и просит меня не делать не обдуманных поступков. Вот как-то так.
Ответить
Прям как у нас :) Правда свёкор мне не озвучивает свои мысли о нашем разводе, но думаю он примерно так и мыслит. А свекровь ага, всё про то какой плохой год был, причитает (на пару с ПШМ, кстати). И стала тут допрос ему учинять. Грит я при Лене тебя спрашиваю собираешься ли ты свой Питер бросать. Тот стал грить шо ага, собираецца и уже почти бросил (интересно шо он под этим подразумевал :)), а когда я сказала чё вы при мне спрашиваете-то, мне то без разницы уже давно всё это, так та прям убилась вся моей фразой и я понимаю, что наш развод может здорово её подкосить и я же ещё виновата буду :( Но и не разводиться я тоже не могу :(
Ответить
о, я пропустила, что он не общается со своими... а они как сами живут? то есть, не будет тебе хоть какой-то помощи от них первое время, если ты с мужем разведёшься? хотя бы пожить у них?
Наташ, ты Сашу вообще не собираешься в сад устраивать или всё же стоите на очереди?
Наташ, ты Сашу вообще не собираешься в сад устраивать или всё же стоите на очереди?
Ответить
аха, я тоже в осадке. сижу и въехать не могу до сих пор, как Ледя на тако решилась.
Ответить
90
Давай уже обратно сублимируйся! На хрена мне твой осадок сдался? ;) А пить я с кем буду?! :)
Ответить
не, ну можно в другой день, просто у нас по ходу выходные уже на месяц вперед заняты, сплошные какие-то дни рождения и праздники, а в пятницу можно было бы спокойно собраться с детями, дети при яньке, а мы с тобой шампунь попили бы:)
Ответить
если бы я на такое решилась, то вылила бы всё говно на них обоих прямо там... поэтому ситуация бы стала такой, что пути к общему проживанию уже не было бы...
поэтому я бы не поехала... детей кормить после этого чем?
поэтому я бы не поехала... детей кормить после этого чем?
Ответить
Я тут, но еле сижу. Прям ТАК спать хочецца. Сегодня ездили со свёкрами на дачу и снег чистили, так прям так всё болит теперь. Представлю что завтра будет...
Ответить
100
У тебя значит Wii в реале было:) Завтра надо ещё раз снег почистить, тогда будет не так больно:)
Ответить
))) вот точно, у тебя в реале. Я вот свою машину возле подъезда каждый день откапываю, и каждый день на ней сантиметров 15. Дорогу перед ней таааак захерачили, что сейчас пока откапывать бесполезно. В понедельник вот буду лопатой махать. Сейчас пока на мужниной ездим. Завтра к бабушке с дедушкой поедем-может там придётся дорогу чистить, если дед не откопался.
Ответить
я тута-пришла почитать, а практиццки ничего и не понаписали в моё отсутствие.
Ответить
Мята, ну они выросли в Казахстане, в обособленной немецкой деревне, со своими традициями и обычаями, со своим языком...
Да, у меня тож была пара друзей, кот., подвыпив начинали рассказывать про болячки или про то, как классно было жить там и как херово здесь :)
Да, у меня тож была пара друзей, кот., подвыпив начинали рассказывать про болячки или про то, как классно было жить там и как херово здесь :)
Ответить
ого! в Казахстане были немецкие деревни???
не, та подруга не пьёт совсем... но вот постоянно у неё разговоры, как им тяжело, как много они работают, сплошные проблемы... ну как-то не очень было это слушать... деструктивно
не, та подруга не пьёт совсем... но вот постоянно у неё разговоры, как им тяжело, как много они работают, сплошные проблемы... ну как-то не очень было это слушать... деструктивно
Ответить
Конечно, именно там до выезда в Германию и были основные немецкие поселения. Их по приказу Сталина вывезли из приграничных территорий, в частности из Украины и Крыма, когда Вторая Мировая началась, чтобы послужничества не было :(... Выгрузили в голой казахской степи и оставили пару лапат, а бОльшую часть еще и в трудармию на порубку леса отправили.
Ответить
ой, слушай, как интересно!:-) так родители твоего мужа, всё-таки, настоящие немцы 8что-то я никак 2+2 не сложу))?
Ответить
:) Раньше были поволжские немцы, были прибалтийские немцы:) В Германии живут германские немцы:)
Ответить
О Мятик, у тебя чего по истории было:)? Раньше они мигрировали из Германии в Россию и оставались там жить:) А часть прибалтики была раньше территорией германии, если я не путаю:)
Ответить
110
вот про Прибалтику я что-то помню, а остальное -нЭт))) у нса был очень привлекательный учитель по истории, сама понимаешь - не до учебников было)))
Ответить
карочи, Петр Первй прорубил окно в Европу и они оттуда как полезли, как полезли!
на самом деле он приглашал иностранных спецов, ехали семьями, им выделяли земли. в Поволжье были целые поселения. ну, как-то так. после начала ВОВ их сослали целыми деревнями.
Прибалтийские немцы - потомки тамошнего дворянства и лыцарей, не потонувших на Чудском озере))) их тоже сослали, но в Сибирь и еще в 40ом году.
на самом деле он приглашал иностранных спецов, ехали семьями, им выделяли земли. в Поволжье были целые поселения. ну, как-то так. после начала ВОВ их сослали целыми деревнями.
Прибалтийские немцы - потомки тамошнего дворянства и лыцарей, не потонувших на Чудском озере))) их тоже сослали, но в Сибирь и еще в 40ом году.
Ответить
*упалавобмарак*... ты это всё со школы помнишь или читала после? (скажи, что это твоя хоббя, и ты день и ночь историю бывшего отечества перечитываешь, иначе я умру от стыда)
Ответить
У неё видать историю вела старушка-божий одуванчик:) Сама понимаешь чем там ещё на уроках заниматься то было, окромя истории:)
Ответить
историю вели зрелые мужчины строго вида и придурошная дама, родившаяся уже с климаксом мозга.
Ответить
120
Мять! я категорически не помню только нужные вещи и даты. всякие ненужности между опилками задерживаются)))
Ответить
вот когда ты про Петю написала, то я тоже припомнила, а сама - нет, ни за что не вспомнила бы)))
Ответить
гЫ.. имхо , пока Саши нет, я бы сказала, эээ Если ты раздеваешься на вечеринке, ожидай самого дерьма. ЧТо то нечто, за поступки надо отвечать, расплата будет незамедлительно. Ну это как я енто понел)
ну или что если ты напьешься до того, что начнешь раздеваться, то не удивляйся всяким неприятностям.
ну или что если ты напьешься до того, что начнешь раздеваться, то не удивляйся всяким неприятностям.
Ответить
Да? А мне почему-то представилось что-то типа "всему свое место и время". Но я не претендую на знание штатовских идиоматических выражений. ;)
Ответить
Это достаточно известная английская фраза, просто у меня в голове почему то зависли такие трактовки. Ну можно еще вариации, не ищи приключений на голую жопу и тп тд.
Ответить
Английская я имела в виду не англичан, а англиский язык с точки зрения изучения. Какие корни у этой фразы не наю)))
Ответить
Аааа, понятно. Ну вот я думаю, что про шит это, скорее, все-таки американцы. Ну да пусть шуня придет и чего-нибудь нам скажет. :)
Ответить
Спасиб. Я чет и не подумала, что предпоследнее слово можно трактовать как глагол :). Я уже выяснила, оказалось, что типа Неприятности случаются в самый неподходящий момент. Думаю, что идиома изначально все-таки американская.
Ответить
130
Маришшка, прям слушай, я так рада, ты тоже говоришь капроновые колготки. а я кому не скажу на еве, меня не понимают, что такое капроновые. А такую приставку хочу подарить мужу на др)))
Ответить
кстати, по валенки: под валенками, вернее, под пачтиватными штанами у меня теплые колготки и рейтузы шерстяные :)
Ответить
ниччё себе какая ты предусмотрительная! Я не думала, што у тебя такая одежда есть, думала кружевные стринги и чулки...и валенки )))
Ответить
а я даже не могу придумать-как их по другому можно называть? )))
Приставка очень прикольная, но как-бы он на неё не подсел ))
Приставка очень прикольная, но как-бы он на неё не подсел ))
Ответить
Никто еще не взвешивался после НГ чисто по приколу?:) я вот даже к весам боюсь подходить:) сеня опять гости, млина... опять жрать.
Ответить
140
Я по-прежнему 56. Праздники на редкость были скромными до жратвы. Но, правда, я щас к маме с детьми уезжаю ;), вот там-то, думаю, организм и компенсирует себе все воздержания. :)))
Ответить
Да ладна! Ты просто давно не имела возможности взвеситься, вот тебе и страшно. ;) Все там нормально будет. Зуб даю! ;)
Ответить
да не, я уже вижу, у меня живот выкатился:) ну да фиг с ним, сейчас это все равно бесполезно:)
Ответить
чет мне даже в голову не приходило, мы не обжиралися. Сегодня запекали на обед ногу козью, делали соус сладкий из брусники, мням! а вечером на Шерлока собралась, мама моя придет посидеть с дитями
Ответить
150
Приноси ваши весы к нам и бояцца смысла не будет :) У нас Зорро сожрал их пока в ванной сидел :-D
Ответить
фотки у тя симпатишные ужжасно
Я взвешивалас, я как похудела, так как ни странно не набрала ттт. 55 кг, но у мню спортивные нагрузки увеличились резко, тренировки стали длиннее и тяжелее
Я взвешивалас, я как похудела, так как ни странно не набрала ттт. 55 кг, но у мню спортивные нагрузки увеличились резко, тренировки стали длиннее и тяжелее
Ответить
Сегодня на елку ездили, приехали заранее я поставила машину нормально, выезжать стала кругом тачки, ну вроде отъехали меня пропустили, проехала всю дорожку до поворота, стоит значит тачка мимо которой чтобы проехать надо изъебнуцца конкретно, справа забор слева эта машина, т.е. проезжаешь забор сразу колеса поворачиваешь едешь прямо потом опять поворачиваешь и ишо на бордюр заехать надо при этом. Девы, я реально не поняла, че за дебил так машины ставит. Ну если уж ставишь на проезжей части узкой, ну заедь ты на бордюр одним боком, впереди место было, в двух метрах, через дорогу. Ну короче решила уже назад сдавать, а сзади джип и он не проехал бы там, тк очень узко, хм. Короче неожиданно приходит тиотка некая с двумя детьми и пожимает плечами "шта грит выехать не можете?" так удивленно при этом. Я в шоке стою грю, "да, а что, не видно?" она машину мою обошла ничего не сказала и отъехала. Мда, там даж без этой машины выезжать надо на бордюр заезжая из за куч снега, но млин ишо додумацца надо так авто поставить.
Ваще поездка не очень как-то получилась.
Там шарами большими играли ну типа кидали а дети отбивать были должны, ну в общем я как-то потянулась за шаром этим и случайно теткины волосы задела, ну вот прям кончиками пальцев. Так она полспектакля оставшегося терла башку типа ТАК больно. Короче испортила мне настроение все своими терками. После спектакля Вероника ишо билась в истерике, била нас и не хотела одеваться. Дали ей лекарство в машине, она заснула потом разбудили и весь праздник она нервная была какая-то.
Ваще поездка не очень как-то получилась.
Там шарами большими играли ну типа кидали а дети отбивать были должны, ну в общем я как-то потянулась за шаром этим и случайно теткины волосы задела, ну вот прям кончиками пальцев. Так она полспектакля оставшегося терла башку типа ТАК больно. Короче испортила мне настроение все своими терками. После спектакля Вероника ишо билась в истерике, била нас и не хотела одеваться. Дали ей лекарство в машине, она заснула потом разбудили и весь праздник она нервная была какая-то.
Ответить
О! А где ёлка была?
У нас таких мудаков парковщиков пол двора. У нас тут очень узко и ещё периодически ступени всякие и вот тоже поставят свою машину и уйдут и ипись как хочешь задом, когда там даже передом реально трудно проехать. Вот не вру, через день так изголяюсь и тоже зла не хватает.
У нас таких мудаков парковщиков пол двора. У нас тут очень узко и ещё периодически ступени всякие и вот тоже поставят свою машину и уйдут и ипись как хочешь задом, когда там даже передом реально трудно проехать. Вот не вру, через день так изголяюсь и тоже зла не хватает.
Ответить
Да в театре Золотое кольцо, про Тепу там представление. Короткое, неутомительное, тока убила Кадышева в мультвставках. Но детям вроде нравицца, наша сидела смотрела, в шары эти поиграть хотела, кукол потрогать. Нормальное, короче, рекомендую.
И млин реально там опять искала теток форумских, увидела девАчку в юбке как тут ссылку давала, давай ее детей разглядывать. Когда выезжала как раз, все на дорогу смотрела, ехала медленнО, они перед машиной оказались, тетка ТАК на меня посмотрела, как будто я их задавила уже нах.
В общем нервно как-то было.
А ваще не представляю если каждый день так выезжать, мне бы нервов не хватило. Сегодня мужик мне помогать хотела покомандовать, но я вот не решилась так выезжать, задом там сдать удобнее было но далековато.
И млин реально там опять искала теток форумских, увидела девАчку в юбке как тут ссылку давала, давай ее детей разглядывать. Когда выезжала как раз, все на дорогу смотрела, ехала медленнО, они перед машиной оказались, тетка ТАК на меня посмотрела, как будто я их задавила уже нах.
В общем нервно как-то было.
А ваще не представляю если каждый день так выезжать, мне бы нервов не хватило. Сегодня мужик мне помогать хотела покомандовать, но я вот не решилась так выезжать, задом там сдать удобнее было но далековато.
Ответить
160
Не, Кремль точно не для нас. Ща вот про вашу почитаю. Если ты говоришь, что рекомендуешь...
Ответить
сходите на елку в цирк, есть в 19 начало. я тут билеты купила, а та тиотя, которая продавала, сказала, что оказывается рядом со мной будет сидеть девочко с евы. кхмм сомнительная радость, учитывая, то что я ее не знаю :):))
Ответить
Явно не твой день был:) Тётка когда башку тёрла, на тебя не оглядывалась, типа смотри, что ты натворила:)
Ответить
да, досадные неприятности ((( Сейчас из-за такого обилия снега парковочные мудаки стали особенно заметны. У нас каждый вечер разные идиоты паркуются возле помоечных контейнеров и их не могут опорожнить которое утро уже-задолбали!
Ответить
как заставить младшее дитя прокашляться??? вот ходит с этой мокротой в горле - меня раздражает жутко... прокашливается, когда рыдает, но не могу ж я её мучать специально?
Ответить
170
Ах, да, у вас же сморкание больное место :) Вот про сморкание не знаю. А при калше советуют вниз тормашками находиться, чтобы мокрота отходила.
Ответить
не получается... она не может на руках ходить... я её кладу к себе на ноги вниз головой, похлопываю по спине - ни фига
Ответить
А если ты возьмяшь её за ноги, а она на руках пойдёт, не поможет:)? У меня муж так с Алексой играют:)
Ответить
гыы))) ты мои ответы читаешь?)))) я её кладу на мои ноги вниз головой и стучу ей по спине - не срабатывает... вот когда рыдает, тогда прокашливается хорошо, или когда утром встаёт - тож прокашливается
Ответить
Гыы у меня сегодня явно мозК за глазами не успевает:) Читать читаю, а информацию не анализирую:)
Ответить
Вам надо устроить возню, чтобы она запыхалась и устала. Тогда сама кашлять начнёт.
Ответить
180
и как же мне её дома запыхать-то?)))
щас попробую её на мяче попрыгать, что ли...
щас попробую её на мяче попрыгать, что ли...
Ответить
играют, ага... только я обычно их останавливаю, иначе всё, что на пути стоит, разлетается в разные стороны))) Кристиан щас в Марио играет - его нельзя трогать)))
Ответить
вот щас прыгали на мяче + я её катала на нём вниз башкой - хоть бы что... надо порыть в интернете, может, найду что
Ответить
Мята, ну жеж все просто - совет в стиле черного юмора - заставляй рыдать почаще :) :D
Ответить
так вот уже, стыдно сказать, когда она плачет, то я не тороплюсь утешать... жду, пока прокашляется, а потом бегу к ней(((
Ответить
190
Устройте игру-соревнование между домашними кто громче всех покашляет. С призами :)
Ответить
ага, они с Кристианом так кашляют:-) или "так громко, чтобы бабушка Ира услышала" )) но у неё не получается...
Ответить
она и не хочет, но когда я её заставлю, то не совсем получается... она как бы 1 раз кашлянёт, но явно не тем "отделом", что надо... не знаю как обьяснить ещё...
Ответить
Мне тут Алекса помогала ботинки зимние покупать:) Сижу в магазе ботинки различные меряю, приходит Алекса с кучей домашних тапок и говорит, мама посмотри какая замечательная обувь:) С каждым днём всё веселее и веселее:)
Ответить
У меня Арина заболела только что :( Ныла сидела, за голову держалась, потом сама себе подушку принесла, легла и уснула. И горячеет на глазах :( Ну вот что такое? Ну ведь вообще никуда не ходила и нигде не была. Только 1 числа съездили свекровь поздравили и всё. Ну в магазин на 5 минут за цветами зашли, в пустынный. Где и откуда заразу цепанула???
Ответить
200
ну, подцепить-то можно и за минуту, если вирус... и от тебя можно, и от Ильи
моя вот тоже дома сидит уже 2 недели, а кашлять больше стала
моя вот тоже дома сидит уже 2 недели, а кашлять больше стала
Ответить
Ну не, я продолжаю не верить в то, что если я не болею, то разносчиком являюсь :) Это так и врачей на порог не стоит пускать, а то мало ли у какого чахотошного они до нас были :)
Ответить
ну, в принципе, да, так и есть (про врачей:-)) запросто можно заразить кого-то, при этом не заболев сама, иммунитет-то у всех разный
Ответить
я имею ввиду не его душевное здоровье, с ним я уже поняла, что у него большие проблемы:)))
Ответить
Да уж, где эти дети чего берут, сама все время поражаюсь! :(
Сочу. :( Тем более, каникулы - обидно. :( Пусть побыстрее. ;)
Сочу. :( Тем более, каникулы - обидно. :( Пусть побыстрее. ;)
Ответить
Вот проспала 3,5ч и щас нормальная, ТТТ. Но как проснулась, была ещё тёплая, 31,1 было. А щас вообще нормальная. А пока спала явно не меньше 38 было, а то мож и больше. И вот что это?
Ответить
210
точно? все-это 20? а остальные когда должны идти? Я что-то про остальные не помню, у нас и сейчас только 16 ещё.
Ответить
Осспади, дай передохнуть с этими зубами))) молочных зубов всего 20 (вроде))), потом уже ждать, когда меняться на коренные начнут
Ответить
А разве ещё 4 не должны вырасти? Ведь от 20 до 32-аж 12 зубов, т.е. по три с каждой стороны. Когда они все начинают вылезать?
Ответить
полезла ж искать в интернет-да, вроде говорят, что 20-это до школьного возраста.
Ответить
220
Когда прорезывание зубов связано со сном, т.е. просыпания в ночи по 6-ть 8-мь раз. Начиная с 6 мес. и по сегодняшний день.
Ответить
аа, ты про тяжёлое прорезывание-это да, бывает. Я имела ввиду, что без перерыва до школьного возраста. Потому что именно у мятиной Алексы зубы проблемно всегда шли.
Ответить
Мне наша врач говорила, что темпа может быть , когда скачок в развитии идёт. Может от этого :mda
Ответить
Мят, я жеж купила тут пакетик с желе. Только не знаю каких фруктов туда напхать. Виногдар пойдёт? Ты что кладёшь? У меня клубника есть и малина, это замороженные. И у тебя специальные формочки для желе?
Ответить
я наливаю просто в стеклянную миску, где салат делаю... виноград можно, ага:-) замороженные ягоды тоже кладу
мы сегодня ели желе, я сделала с замороженной черникой и банан порезала)))
мы сегодня ели желе, я сделала с замороженной черникой и банан порезала)))
Ответить
230
"кусок желе" - прикольно звучит))) да, кладу в миску ягоды-фрукты (или не кладу ничего), в другой миске развожу порошок кипятком (надо хорошо размешать), и заливаю фрукты... потом просто ложкой столовой кладу каждому в мЫсочку:-)
Ответить
ой, я ржу))) не думала, что желе - это такое сложное блюдО)))
ягоды всё равно всплывут наверх, так что просто заливай))
ягоды всё равно всплывут наверх, так что просто заливай))
Ответить
Ага, всплыли :) А я думала потонут :) У меня с физикой всегда плохо было :) Оно у нас почти готово уже. Но химия этооооо, я те скажу...
Ответить
Забыла ж. Прикиньте, вчера наш родственничек опять приезжал с постирушками! Это меня не было, когда он приехал, а то бы он и первую партию монаток не отстирал. Я приехала с дачи, а он уже вовсю стирается. Но вторую партию я ему простирнуть не дала. Так он опять усирался, что что в этом такого, что стираю ведь не я, а машинка. И что порошок он мне купил. Как-будто в порошке дело. Ну вот он, я думаю, правда не понимает по какой причине я ему отказываю. Говорит "Ну а что в этом такого?" Я говорю ну так может мне со всего дома ещё постирушки брать, раз в этом нет ничего такого. Говорю ты найди где ещё такую дуру, которая стирать всем подряд согласится, как найдёшь, так мне скажи я тоже туда вещи на стирку свозить буду... Вощем не знаю дошло до него в этот раз или опять через какое-то время припрётся. И главное спрашивает меня где же ему тогда стираться. Нет, а я знаю где? Нет, я просто фигею с наглости некоторых мужских особей...
Ответить
240
:-):-):-) хорошо ему живётся, наивному такому:-)
а как он в квартиру к тебе попал? тока не говори, что у него свой ключ...
а как он в квартиру к тебе попал? тока не говори, что у него свой ключ...
Ответить
Нет, ты шо, мне аж страшно стало о мысле о ключе :-D Даже у ПШМ нет ключей, шобы ишо у его родственников они были :) ПШМ впустил.
Ответить
скажи ему, что в ашанах есть стирка белья в химчистке. у нас она прямо у одного из входов. именно на белье там вроде скидка, заодно и погладят.
или пусть себе Ретону купит :)
или пусть себе Ретону купит :)
Ответить
о, так он дома был?:-) не возбудился на порося?)))
вот при муже и сказала бы, что шляются тут его родственники к тебе каждую неделю, уже начинаешь задумываться, чего ему от тебя ещё, кроме стирки, надо)) глядишь, ПШМ обьяснил бы брату, где ещё можно постирать:-)
вот при муже и сказала бы, что шляются тут его родственники к тебе каждую неделю, уже начинаешь задумываться, чего ему от тебя ещё, кроме стирки, надо)) глядишь, ПШМ обьяснил бы брату, где ещё можно постирать:-)
Ответить
Та какие порося :) Я иво терь долго этим поросём сколнять буду :) Какгрицца её б фантазию да в мирное русло, цены б не было :) Дефка шот на фантазии в ту ночь конкретно пробилась. Но ващет мне её даже жалко. Она и так не совсем уравновешана была, а тут такое динамо. Но прям реально умом в конец тронулась, стала фантазировать даже там, где смысла нет. Про квартиру там и прочее. Гы, самое смишное шо она, наивная, думает шо я не в курсе местожительсвта ПШМ и домашнего телефона :-D Дурко настока шо не понимает шо мне нах не надо туда названивать и потому не звоню, а не потому шо не знаю куда звонить :)
Та ПШМ родственнику тоже говорил и ДО, и в тот день ишо раз сказал. Но тоже так и не понял врубился тот что тут не шутят или просто разово обиделся шо выгнали :)
Та ПШМ родственнику тоже говорил и ДО, и в тот день ишо раз сказал. Но тоже так и не понял врубился тот что тут не шутят или просто разово обиделся шо выгнали :)
Ответить
млин, мне её тож жалко... ведь сидела ж ждала, наверное...
видать, не только у твоего пшм мозги отнимаются... брата это тоже задело))
видать, не только у твоего пшм мозги отнимаются... брата это тоже задело))
Ответить
250
тагда действительно-ошенно странный молодой человек. Вот не даром говорят-простота хуже воровства.
Ответить
Ну шож девы, перепроверили мы глазки Тимоше. Результат тот же. Единственно зав отделения глазного отделения морозовки напутала с размером между глаз. Вот это канеш номер, для спеца ее класса.
Ответить
Очки в обязаловку прямо счас, завтра пойдем закажем, и до 7 лет где то. потом как она сказала, косоглазие уже не развивается. Главный момент, до того, как растет глаз. Глаз как у нормальных людей у него уже не станет никогда, но за счет аккомодационных мышц, зрение может стать единицей. Но имея наследственную близорукость, такой вариант очень даже привлекателен.
Ответить
На самом деле я в какой то мере рада, у него не будет моей чертовой близорукости.
Ответить
260
На сколько напутал-то?
Да, если до школы косина не вылезет, то уже и не будет. По крайней мере сильной. Следи пристально, как он читает, как телек смотрит. Главное, не прозевать момент. Все будет нормуль! С этим очень даже живут! ;)
Да, если до школы косина не вылезет, то уже и не будет. По крайней мере сильной. Следи пристально, как он читает, как телек смотрит. Главное, не прозевать момент. Все будет нормуль! С этим очень даже живут! ;)
Ответить
))))) Эт точно)
Котяшева из Морозовки поставила 54 мм, а аппарат и тетка из Медси 48 и 50 мм. Ты прикинь? Вот ты как очкарик поймешь меня. При том что у меня 56.
Котяшева из Морозовки поставила 54 мм, а аппарат и тетка из Медси 48 и 50 мм. Ты прикинь? Вот ты как очкарик поймешь меня. При том что у меня 56.
Ответить
А на фига им аппарат-то? Межзрачковое расстояние всю жизнь линейкой измерялось, я его даже сама померить могу. ;) Да, 4 мм - это круто, конечно! Особенно для такого возраста! У мню 58-60.
Ответить
6 мм)))) 6)))
Ну просто ему капали в глаза 30 дек, а сеня я попросила, что если можно то провреить на аппарате. А он заодно меряет и расстояние. Ну вот у тетки второй сошлось с аппаратом (линейкой), а ЗАведующей морозовского глазного отедления, расхождение 6 мм.. я фигею от наших спецов. И ведь это спец со стажем!!
Ну просто ему капали в глаза 30 дек, а сеня я попросила, что если можно то провреить на аппарате. А он заодно меряет и расстояние. Ну вот у тетки второй сошлось с аппаратом (линейкой), а ЗАведующей морозовского глазного отедления, расхождение 6 мм.. я фигею от наших спецов. И ведь это спец со стажем!!
Ответить
Слушьте, а Обитаемый остров кто-нибудь смотрел? СтОит? А то щас по 2-му каналу будет. :)
Ответить
я бы не стала ))) правда я не смотрела, но у меня тошноту вызывает главный герой с париком мерилин монро на голове
Ответить
кому поржать - решила сейчас отвезти своих до киевского вокзала, а там такая ж.па. в правом крайнем ряду- куда я собралась повернуть в проулок, чтоб высадить родителей - аварийная машинка. еле вылезла оттуда, а потом вообще заехала на какую-то разделительную полосу, а сверху кирпичи на 2 левых ряда. пришлось как правильной, подойти к дяде гибддуну и прям спросить, прикинувшись болондинкой, могу ли проехать вон туда :) он сказал, чтоб я как заехала, так и выезжала, и чтоб выезжала задом оттуда :) стала я сдавать, чем порадовала автобус и какого-то таджибека, который тоже оттуда собирался выезжать перпендикулярно мне.. кароче 2й гибддун сжалился, вышел и свистанул мне шоб проезжала :)) зато обратно я долетела по кутузовскому за 20мин, прям рекорд, мои еще не отъехали, а я уже дома была
Ответить
270
да ушш :)
Лен, а ты знаешь можно ли на садовом после павелецкого вокзала развернуться?
Лен, а ты знаешь можно ли на садовом после павелецкого вокзала развернуться?
Ответить
да вообще-то позорище, единственное что оправдывает меня я вчера легла в 3, а в 5 Тим меня разбудил и до утра ворочался и пинался
Ответить
повезло тебе ))) Видно они решили, что проще тебя под кирпич выпустить, чем назад )))
Ответить
280
Даня такой серьёзный, прям ваще :) А Эдик прям такой взрослый, в рубашке где сидит :) Ты прям в шелках фся шоты-шоты :) Ну ты мастерица, салатов тигровых наделала :)
Ответить
Даня вечно у нас на фотик манерничает-начинает отворачиваться, глазки закатывать-видимо в меня не фотогеничный будет. Эдик да, там прям такой парень уже получился, сама обалдела )) Это я себе перед НГ специально платье купила-у меня сейчас какой-то кризис-ниччё не нравится.
Ответить
290
Хорошие фото, такие семейные:) Мальчики твои очень симпатичные:) На фото с колготками прямо можно по губам читать, что ты сынульке говоришь:) А маруська это кто у вас:)?
Ответить
Спасибо ))) И чего ты там по губам прочитала? :oops :-D У нас 4 фотки-попытки сфотографироваться и на всех я на него цыкаю )))
Маруська-это дегу, хорошая такая "мышка" с кисточкой на хвосте.
Маруська-это дегу, хорошая такая "мышка" с кисточкой на хвосте.
Ответить
Прочитала Не трожжь:) Про дегу чего то слышала, но не видела:) Она прямо совсем ручная, не кусачая:)?
Ответить
)) Не, не кусачая, но ко мне не особо привыкшая, т.к. у меня лицо начинает чесаться, если я зверьё на руки беру, и поэтому я её люблю издалека, а вот муж-любитель её потискать.
Ответить
300
у тя в почте ниччё не загорицца,пока ты с сайта не выйдешь. сходи внутрь-тогда увидишь, что там что-то есть. Ну, пошлю на всяк ещё раз.
Ответить
не, это я знаю, но я заходила на саму почту - ничего не было, когда я тебе написала
Ответить
ничего не поняла про письмо... я ж заходила на почту - ничего не было, зачем надо выходить с сайта???
посмотрела:-) ты такая типа в японском стиле?)) Даник грустный на всех фотках)) а Эдик вроде округлился на лицо? я бы Алексе не доверила скорей всего бенгальский огонь)))
посмотрела:-) ты такая типа в японском стиле?)) Даник грустный на всех фотках)) а Эдик вроде округлился на лицо? я бы Алексе не доверила скорей всего бенгальский огонь)))
Ответить
с сайта выходить не надо. Я просто думала-вдруг ты в сами письма не смотрела, а только в правом верхнем углу, где "почта" посмотрела что 0 и дальше не пошла. Так вот я к тому, что если находишься на сайте и приходят письма в этот момент, то там так 0 и останется. А поменяется число только тогда, когда с сайта выйдешь и потом при следующем заходе только увидишь.
Вряд ли это японский стиль.. но вот говорили, что вроде как надо год встречать в серебристом-ну я типа в серебристом )) Даник не грустный, а серьёзный-не шуточное это дело-фотография! Эдик поправился у нас немного. А я что-то не побоялась бенгальский дать, они какие-то коротенькие теперь-так быстро сгорают, что не успеешь дать-а он уже догорает.
Вряд ли это японский стиль.. но вот говорили, что вроде как надо год встречать в серебристом-ну я типа в серебристом )) Даник не грустный, а серьёзный-не шуточное это дело-фотография! Эдик поправился у нас немного. А я что-то не побоялась бенгальский дать, они какие-то коротенькие теперь-так быстро сгорают, что не успеешь дать-а он уже догорает.
Ответить
я просто не привыкла тебя в платьях видеть))) Эдик заметно так на лицо поправился:-)
Ответить
310
я и сама себя не привыкла в платьях видеть, но тут что-то ТАК захотелось платье!
За Эдика особое спасибо-бальзам на мою израненную душу ))
За Эдика особое спасибо-бальзам на мою израненную душу ))
Ответить
Может кто знает какое средство от замерзания ног? Может уже какие-то стельки с подогревом придумали?
У Эдика просто ледяные ноги всегда. И дома то холодные, а с улицы приходим-красные как рак. Понятно, что кровообращение нарушено и давление пониженное (у меня и у самой так, но у него совсем уж), но мож есть какие-то методы воздействия? Ботинки ему хорошие купили, на меху, стелька меховая толстая, термо-носки, колготки-что ещё? Приходится каждый раз потом ноги парить-согревать. Руки, конечно, тоже мёрзнут, но ноги прямо сильно.
У Эдика просто ледяные ноги всегда. И дома то холодные, а с улицы приходим-красные как рак. Понятно, что кровообращение нарушено и давление пониженное (у меня и у самой так, но у него совсем уж), но мож есть какие-то методы воздействия? Ботинки ему хорошие купили, на меху, стелька меховая толстая, термо-носки, колготки-что ещё? Приходится каждый раз потом ноги парить-согревать. Руки, конечно, тоже мёрзнут, но ноги прямо сильно.
Ответить
я не подскажу(( сама с Алексой мучаюсь, вроде вся тёплая, а ноги как ледышки
размер обуви точно подходит, не маленький?
размер обуви точно подходит, не маленький?
Ответить
а кстати, ты вот покупаешь всякое шерстяное бельё, а для ног у них ничего такого интересного, особенного не придумано?
Ответить
320
Про стельки с пподогревом не слышала:) Может носки с собачьей шерсти найти. У меня такие были в них как в печке:)
Ответить
есть у нас такие-и в них мёрзнут, никакой разницы с обычными для него не вижу
Ответить
из тех которые пасут овец на холодных высокогорьях. типа овчарок, значит к ЛенеА в очередь на вычес зорро :)
Ответить
о, блин. Интересно, а сами продавцы знают из кого у них шерсть? У моих бабушки с дедушкой в моём детстве была колли-нам всегда с его шерсти носки (и не только) вязали-вроде тёплые были.
Ответить
У меня были из ньюфаундленда:) навроде пуховой козы такого типа:) Если из колли, то они просто как шерстяные без начёса:)
Ответить
во, как-раз про колли написала. Сейчас думаю, что те его носки вроде ещё моей бабушкой вязаны, а значит из колли.
Ответить
330
я у нас в городе вообще ньюфов не видала, может все в частных районах где-то, не в квартирах жеж... Приму к сведению-буду пытать продавцов ))
Ответить
ну наверняка всякие восточноевропейские овчарки с повышенной мохнатостью, сенбернары туда же, и иже с ними )
а носки с козьим пухом вы не пробовали, из настоящих оренбургских коз?
очень симпатичные вы и мальчики. салат - шедевр :) порадовала необычная рогатая елка и Данины носки с бооковыми пальцами )))
а носки с козьим пухом вы не пробовали, из настоящих оренбургских коз?
очень симпатичные вы и мальчики. салат - шедевр :) порадовала необычная рогатая елка и Данины носки с бооковыми пальцами )))
Ответить
а ссылка есть у тебя на какой-то их сайт фирменный? А то я только слышу про них, а на деле не видала никогда. Может не продают у нас, а может я не видала?
Ответить
Мята, дети желе разодрали на части! Требуют ещё и много и шоб каждый день! Я с бананом делала :)
Ответить
бедные дети))) я ж говорю - детям нра, мои торт на желе не глядя променяют))) а делать в разы быстрей и проще
Ответить
340
все, у Тимы опять кашель. прямо достало меня это все. неделя улучшение, неделя кашляет и хрюкает. чуть дольше погуляешь и начинается. вчера вечером опять стошнился мокротой.
снимок чистый, лор посоветовала к аллергологу и выписала гомеопатию - иов-малыш + зиртек. сказала, что аденоиды.
снимок чистый, лор посоветовала к аллергологу и выписала гомеопатию - иов-малыш + зиртек. сказала, что аденоиды.
Ответить
прикупила его уже, но лорша как-то странно на него отреагировала, как-то бурно, замахала руками и закричала что это вы сами. растительное, что хотите то и лейте.
без понятия про аденоиды.. пошла читать
без понятия про аденоиды.. пошла читать
Ответить
а вы как давно в сад ходите? у меня Александра самые первые 2 месяца вот так ходила, прямо чётко: неделя в саду, неделя-полторы дома
Ответить
неделя в саду и началось. то лучше, то хуже. сейчас уснул крепко, вроде не кашляет ттт
Ответить
ну тогда держись! хорошо, что есть возможность дома оставлять... хотя сама знаю, что очень это выматывает
Ответить
350
пока не прочитала ответы остальных-не поняла что делать надо! Ты для жителей прибалтики попрощще выражовывайсси )) Зажала. ;)
Ответить
Гы, разворачивайте обратно, усё получилось :-D
Та я машину ходила заводить. А то морозы жеж. А я сегодня не выезжала никуда. А завтра надо :)
Та я машину ходила заводить. А то морозы жеж. А я сегодня не выезжала никуда. А завтра надо :)
Ответить
всего-то!
Но вообще тоже хорошо )))) Я свою тоже сегодня вечером завела и муж откапывал, а мы с Даней снег на санках отвозили-наверное даже смогу завтра выехать.
Но вообще тоже хорошо )))) Я свою тоже сегодня вечером завела и муж откапывал, а мы с Даней снег на санках отвозили-наверное даже смогу завтра выехать.
Ответить
ой *разочарованно* ))) у нас кстати наша тоже разрядилась перед Новым Годом... муж умный, поставил на ночь в машине телефон заряжаться... утром сел - а куй вам))) пришлось покупать зарядку, так ещё и не поставил, завтра буддет посмотреть
Ответить
Мята, кто-то на еве их продавал. она их купила, а потом решила продать, ну и была не одна. это про билеты
Ответить
360
старшее моё чучело ещё не спит... решила завтра Александру дома оставить, а у Кристиана с утра поездка в спортзал с садом - позвоню утром спрошу, когда они обратно вернутся - отведу его, пусть хоть 2-3 часа в саду поиграет
Ответить
не, яему сегодня почти не разрешила играть... сел посреди комнаты и орёт, чтоб не ходили перед ним, прямо истерил... ну а Санча, поганка мелкая, носилась взад-вперёд))) я ему предложила сесть поближе к телеку, чтобы можно было ходить за ним - не захотел... ну, после очередного визга забрала диск совсем
просто не перестроится ему так быстро на раннее укладывание
просто не перестроится ему так быстро на раннее укладывание
Ответить
ох...*обьясняю ещё раз* :-)
Александру решила завтра оставить дома из-за кашля, и чтобы уменьшить стресс сборов... Кристиана отведу попозже, когда сад уже вернётся из спортзала, чтобы он немного поиграл с другими детьми и не вынес мне мозг вместе с сестрой за весь день)))
ну и вот не уложить его никак... Алекса уже давно уснула, а он с 9 часов всё лежит глазами моргает
Александру решила завтра оставить дома из-за кашля, и чтобы уменьшить стресс сборов... Кристиана отведу попозже, когда сад уже вернётся из спортзала, чтобы он немного поиграл с другими детьми и не вынес мне мозг вместе с сестрой за весь день)))
ну и вот не уложить его никак... Алекса уже давно уснула, а он с 9 часов всё лежит глазами моргает
Ответить
Ответить