342
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №168 Ÿ ۞ ♂&♀
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2117301.htm?messageId=52998628
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Мы сегодня как всегда по воскресеньям ездили к моим бабушке с дедушкой. А я ж решила, что теперь буду бабушке готовить на несколько дней что-то домашнее, чтобы полуфабрикатами не питались. А то у них на старости лет вообще все навыки готовки пропали. Только картошку умеют сварить. Вот реально-дед пытался сварить макароны и не смог, т.к. не сумел рассчитать сколько нужно взять воды, чтобы сварить не всю пачку макарон, а часть (расход на пачку на упаковке написан, а на треть пачки нет). Это всё меня пугает и расстраивает, но делать уже нечего, видимо это старость... Ну, в общем я не об этом, а о том, что как приехали туда-так я к мартену. Сварила картошки-часть оставила так, а из остальной части сделала пюре. Сварила суп с фрикадельками. Сделала подливу из печёнки и подливу из фарша. И свеклу натёрла. Они сказали, что забудут-написала на бумажке. Порадовало то, что бабушка сразу целую тарелку супа съела, а то до этого вообще почти ничего не ела, как суп с прошлого воскресенья закончился. Ну и уже перед самым уходом я решила почистить плиту-взяла сковороду с печёночной подливой, чтобы переставить на печку, а у неё ручка отвалилась! И вся сковорода ёпнулась на пол, где стояла наша обувь. Ладно что у меня ноги по колено в печёнке были-отмыла. Повезло, что половина содержимого сковороды осталась таки на месте, а вот остальная половина.... Как всегда не повезло Эдику-стояло 4 пары обуви, но печёнка выбрала именно его! Весь высокий ботинок был до краёв полон печёночной подливы. Остальную обувь только слегка забрызгало снаружи. В общем пришлось перемывать полкухни ещё и чистить-сушить Эдькин бот.
Никогда прежде не видала ботинок с печёнкой.
Никогда прежде не видала ботинок с печёнкой.
Ответить
ой, я ржу от последней фразы))))) я тоже не видела)))
слушай, а почему они готовить-то не умеют? как они питаются-то?
может, тебе дома, когда готовишь на свою семью каждый день, готовить побольше и в морозилку - за неделю накопится как раз обедов на всю следующую неделю
слушай, а почему они готовить-то не умеют? как они питаются-то?
может, тебе дома, когда готовишь на свою семью каждый день, готовить побольше и в морозилку - за неделю накопится как раз обедов на всю следующую неделю
Ответить
Ну, раньше готовила бабушка, дед никогда особо не отличался умением готовить. А потом с каждым годом все её умения стали забываться, и меню становилось всё скуднее и скуднее. Уже несколько лет они не готовили (а соответственно и не ели, т.к. в гости они не ходят) никакие другие гарниры, кроме варёной картошки-ни макароны, ни рис, ни гречку-ничего. Бабушка стала совершенно не приспособленной к жизни-склероз, видимо, забыла как что делается... А сейчас она вообще в основном лежит, а дедушка варил картошку и ел её с покупными холодцами и селёдкой и ещё супы из банок варил и пельмени покупные-вот и весь арсенал. Ну, теперь вот взялась за их питание. А на свою семью я каждый день не готовлю, раз в три дня где-то.
Ответить
10
ой, Марин... даже не знаю, что сказать... я, конечно, понимаю, что это твои бабушка и дедушка, и я бы сама своих никогда не оставила, но у тебя забот полный рот(((
а мамень твоя чего? или это по папе?
а мамень твоя чего? или это по папе?
Ответить
это по папе. Маме они по сути никто, у них никогда не было тесных отношений, а скорее прохладные. Ну и если мама даже мне не считает нужным помогать, то им уж и подавно. Ну вот правда детей я ей завозила один раз, чтобы она с ними посидела, пока я с бабушкой на обследование ходила. И предложила ещё завести, если надо будет-и то помощь.
Ответить
Марина, преклоняюсь перед тобой, ты прямо вот настоящий человек, очень отзывчивая, не все такие, прямо тебе скажу.
Ответить
Ой, и я тоже преклоняюсь, прям стыдно иной раз за себя становится, молодчина! Фоты ваши посотрела, хороший у вас новый год был, домашний такой. Старшенький такой важный, а младшенький оч умильный и сладкий. У нас Диана, кстати, оч сейчас прониклась человеком Рассеянным с улицы Бассейной и прям любимая у нее картинка, где он стоит с натянутыми перчатками, все пока я читаю повторяет без остановки Мам тудя на нози низззя пачатки :)
Ответить
Брось ты, ничего героического я не делаю.
Спасибо за фотки ))) Диана смешная-соображает! Ты ей Данину фотку покажи-пусть посмотрит на нашего "рассеянного" )))))
Спасибо за фотки ))) Диана смешная-соображает! Ты ей Данину фотку покажи-пусть посмотрит на нашего "рассеянного" )))))
Ответить
ой, не надо передо мной преклоняться! Я ничего ТАКОГО не делаю. Это ж мои бабушка с дедушкой! Уверена, что любая из вас поступили бы точно также. Разве бывает по-другому??
Ответить
Марин, ты ж и сама знаешь, что бывает и по-другому... согласна с девочками, ты молодец:-)
Ответить
ну, мне кажется, что по-другому бывает только тогда, когда есть кому другому взять на себя эти обязательства. Т.е., если в нашей семье все знают, что это буду делать я , то никто другой и напрягаться не станет. Но если бы я не могла-то, мне кажется, пришлось бы заняться этим кому-то другому.
Ответить
20
да нет... есть такие семьи, где всем наплевать, поэтому и живёт столько стариков в нищете
Ответить
Так вот именно все знают и повесили это на тебя, у тебя характер такой, а вот я например знаю что на меня бы не повесили, вот и преклоняюсь. Меня не так воспитывали, с одной стороны может хорошо - никто не ездит, а с другой иногда чувствуешь себя стервой что ли негостеприимной...
Ответить
Да я как-то сама всегда всё на себя вешаю. Вот все мои родственники (и родственники мужа тоже) очень часто звонят мне, чтобы я записала их к врачу, например, или организовала какую-то семейную сходку, перевела им что-то, оплатила, позвонила, узнала, нашла в интернете, распечатала и пр. и пр. Меня вроде тоже так не воспитывали, но вот как-то так само получилось.
Ответить
Марина, вот честно тебе скажу, что так поступают далеко не все. Даже за себя не уверена что делала бы также.
Ответить
Татышо, часто сталкиваюсь с тем шо родителей месяцами-годами не видят, шо ты думаешь все бросят и будут ухаживать за бабками? Сиделку наймут и все в лучшем случае. У нас в предыдущем доме женщина умерла, дочь жила в этом же доме, так умерла она в одиночестве, лежала и разлагалась пока не вызвали скорую. А дочь - очень симпатичная приветливая хорошо выглядящая дама.
Ответить
+1
когда бабушка в больнице лежала, то их там 8 человек в палате было... соседка бабушкина была женой одного известного нарвитянина, но уже умершего... очень интеллигентно и ухожено выглядела старушка; не помню, что у неё было, но не смертельное что-то, но помню, как один раз мы с сестрой к бабушке пришли, а та женщина заплакала в подушку... мы вышли в коридор с бабушкой, и она рассказала, что к ней как раз до нас дочь приходила (вполне себе взрослая женщина, лет 40), встала в дверях палаты и начала высказывать матери, что сидеть она с ней, больной, не будет, у неё нет времени на это - она заграницу то ли работать, то ли личную жизнь устраивать собралась... сиделку ей наймёт, а больше рассчитывать она ни на что не должна... и всё в таком тоне... и тут мы с сестрой зашли (а мы приходили каждый вечер вдвоём + мама с тётей утром, иногда я ещё с мужем и детьми днём приезжала) полагаю, что очень тяжело было той женщине сравнивать, какое внимание получала она, и какое наша бабушка
когда бабушка в больнице лежала, то их там 8 человек в палате было... соседка бабушкина была женой одного известного нарвитянина, но уже умершего... очень интеллигентно и ухожено выглядела старушка; не помню, что у неё было, но не смертельное что-то, но помню, как один раз мы с сестрой к бабушке пришли, а та женщина заплакала в подушку... мы вышли в коридор с бабушкой, и она рассказала, что к ней как раз до нас дочь приходила (вполне себе взрослая женщина, лет 40), встала в дверях палаты и начала высказывать матери, что сидеть она с ней, больной, не будет, у неё нет времени на это - она заграницу то ли работать, то ли личную жизнь устраивать собралась... сиделку ей наймёт, а больше рассчитывать она ни на что не должна... и всё в таком тоне... и тут мы с сестрой зашли (а мы приходили каждый вечер вдвоём + мама с тётей утром, иногда я ещё с мужем и детьми днём приезжала) полагаю, что очень тяжело было той женщине сравнивать, какое внимание получала она, и какое наша бабушка
Ответить
Знаешь, вот я с сестрой своей обсуждала что мы будем делать в случае если родителям понадобится уход, ну вот она например сказала что жизнь свою менять не намерена, наймет сиделку маме, забрать к себе не может, у меня тоже квартира очень небольшая, поэтому выход один - либо покупать ей квартиру рядом со мной, либо если не получится нанимать сиделку, типа она не готова менять свою жизнь (я предлагала по очереди как-то это делать). Это очень сложный вопрос когда месяцами и годами уход нужен а у детей своя жизнь тоже идет. Не вопрос когда 2 недели - месяц, но когда года так проходят? Вот я и говорю что преклоняюсь перед людьми которые смотрят за родственниками, наплевав на себя, я бы так не смогла точно.
Ответить
я не знаю, что делать именно, когда всё это, не дай Бог, затягивается на года... потому что согласна, что и наша жизнь тоже идёт... но вот в той ситуации речь шла именно о коротком периоде...
для меня самой это очень тяжёлая ситуация, так как у меня нет сестёр/братьев, и когда родители состарятся, то я не знаю, что я буду делать, проживая в другой стране
для меня самой это очень тяжёлая ситуация, так как у меня нет сестёр/братьев, и когда родители состарятся, то я не знаю, что я буду делать, проживая в другой стране
Ответить
ну, у нас, слава Богу, ситуация не такая, чтобы бабушке требовался круглосуточный уход, потому что тогда было бы гораздо сложнее. Тогда надо что-то менять уже капитально, чтобы всё-таки и свою нынешнюю семью не обделять вниманием, а найти какой-то баланс.
Ответить
30
А ваще Марина, не такая уж ты и отзывчивая:D У сына ледяные нохи, а ты ему ишо подливы напхала в ботинок, ну надо же какая жестокая мать:D
Ответить
Бабушке 86, а дедушке 83. Но вообще у меня бабушка давно самостоятельность потеряла. Она на пенсию рано вышла, ну когда там раньше выходили-в 55? Сидела дома, встречала меня из школы. А дед всё работал и до сих пор ещё работает-он старейший работник нашей железной дороги-65 лет работает уже. Ну и вот как-то постепенно-постепенно стала расти эта разница между ними-дед вроде всегда в ногу со временем-видики, двд, мобильники, общается с разными людьми. А бабушка всё дома, без деда никуда. Ну и очень её подкосила смерть моего папы-их единственного сына 11 лет назад. Вот на том моменте она и остановилась как-то...
Ответить
это очень тяжело, когда старики остаются одни, поэтому я всегда сделаю всё, чтобы помогать и быть рядом. И к бабушке мужа тоже также отношусь.
Ответить
Молодчага ты, вот прямо шляпу перед тобой снимаю!!! Не надо мне у тебя непременно мастеркласс на ыхффективное распределение времени взять:) Ты хоть не обожглась этой печёнкой?
Ответить
да ну, не знаю, вы из меня прямо Мать Терезу делаете, мне прям неудобно уже.
Нет, не обожглась, она уже остывала.
Нет, не обожглась, она уже остывала.
Ответить
40
потому что я считаю, что это норма вещей, а получилось как-будто хвастаюсь тут перед всеми какая я благородная...
Ответить
Марин, я абсолютно не подумала, что ты хвастаешься:) Просто сейчас такое время, что что ты делаешь это как ни печально ИМХО уже не норма. В большинстве своём старики никому не нужны:( А у тебя ещё дети, которые требуют ой как сколько времени и внимания.
Ответить
ну хорошо, что не подумала, надеюсь и остальные тоже не подумали. Дети да, времени требуют, но им мы многое даём и ещё больше дадим, а вот старикам вряд-ли много осталось и это пугает. Я сейчас каждый раз со страхом беру трубку, когда звонит мой дедушка-всегда боюсь услышать, что бабушке хуже или вообще...
Ответить
Мариш, присоединюсь, ты удивительный правильный чел. Очень здорово, что ты такая есть, знаичт у тебя будут правильные дети)
А про печенку просто улет))))
А про печенку просто улет))))
Ответить
Целый день тырнет не работал. Лена, а ты шо, завела машину и выключила? Хошь я тя обрадую шо надо было шоб она 20 минут погрелась шоб АКБ не сел от такого завода?:D
Но ваще я надеюсь шо все ок буит, завтра всего 14 мороза пишут. Мне самой надо ехать завтра, сегодня в 18 у мня скрип при заводе стоял опять и ваще машина вся скрипела но ехала. Ну завтра попозже просто выедем наверное.
Но ваще я надеюсь шо все ок буит, завтра всего 14 мороза пишут. Мне самой надо ехать завтра, сегодня в 18 у мня скрип при заводе стоял опять и ваще машина вся скрипела но ехала. Ну завтра попозже просто выедем наверное.
Ответить
Не, ну я не совсем тупая ж :) Я посидела пограле ей кокрас минут 20, ну мож меньше чутка. Пока у мня температура не начала повышацца и стрелочка на почти половину не поднялась :)
Ответить
Я вчера тальятелли делала с соусом болоньезе, ужас ну и долго его ждать надо. Ошень вкусно вышло и много. Мужу значит вина налила в бокалу а он грит хде пиво? Сегодня с Киром чизкейк делали. Чет я устала уже от готовок этих. И ПММ приходится по 2 раза в день гонять, не знаю как с узкими люди живуТ, у мня как все дома, так ниче не помещается за день туда, три сковородки, кастрюля, тарелки ишо салатники. Блендер опять же.
Ответить
50
да млин лапша такая итальянская скрученная в шарики. ну просто плоские макароные такие выходят.
Ответить
Да там ваще все просто. Мелко режешь или трешь лук и морковь, чеснок, кладешь все в оливковое масло. Добавляешь сливочного. Тушишь недолго, потом туда фарш, разминаешь все это, потом молока добавляешь, вина и на 2 часа на медленном огне оставляешь. А, еще помидоров консервированных кидаешь с соком. Ну и тушишь долго-долго, хоть 4 часа. Суть в том чтоб это в соус все превратилось. Еще травки всякие кидаешь. Ну вот и тока помешиваешь потом. У мня лук растворился совсем а морковка нет и помидоры тоже. Надо мельчить совсем было. Я для лазаньи еще такой соус делала тоже.
Ответить
А молока и вина сколько? Я этот соус по-другому делаю и для лазаньи тоже..,ну вариация похожа, но без молока и вина... и опять же, по времени намного меньше...
Ответить
молока стакан где-то. но думаю можно и сливки, вина 300 грамм но я меньше лила. сухое любое.
я других рецептов не видела, везде 2 часа надо тушить, надо ж чтоб все растворилось я так понимаю чтоб на соус было похоже а не на фарш:)
я других рецептов не видела, везде 2 часа надо тушить, надо ж чтоб все растворилось я так понимаю чтоб на соус было похоже а не на фарш:)
Ответить
По идее, классич. болоньезе без сливок и молока... я иногда оч по-быстрому его делаю, что прям полчаса и готово, ну а для лазаньи, по-моему вообще все равно, там же оно еще в духовке стоит потом. Слушай, попробую завтра по твоему рецепту с вином несколько часов потушить :)
Ответить
Ну вот лазанья ж недолго в духовке стоит? Ну скока там надо шоб макароны эти сделались? мож полчаса? да, мож и нет сливок, хотя я вроде классич. рецепт нашла, но если недолго - лук и морковка останутся кусками, это не соус будет а фарш с подливой имхо:) да и фарш будет грубоват слишком. но тут ненапряжно можно тушить хоть весь день. я так поняла шо итальяшки могут и 4 часа делать иво.
Ответить
Вот нафиг ты про него вспомнила? я ТАК хочу иво. Я даж холодец Сы жру, просто желе отбрасываю и мясо с хреном ем. А в этом году у них каждый день блины на НГ - праздника у них нет почему-то. И главное дело ишо пытаецца нам все время дать блины свои толщиной с палец. Я уж не знаю как отказацца, ну вот не понимает шо ли она шо это невкусно и мерзко просто даже?
Ответить
60
Гы, а ты думай шт ето оладьи большие просто :-D
Я холодец не люблю. Но я ваще мясо неочень как-то :)
Я холодец не люблю. Но я ваще мясо неочень как-то :)
Ответить
слушай, ну оладьи они такие должны быть пышненькие, кругленькие и с загнутыми краями, а здесь рыхлое и непропеченное толстое блинное тесто. как грит моя тетя - с литра молока 4 блина:-0
Ответить
Это ты лапшу сама крутила шоли? :-O :) Ну ты ващеееее...:) А почему долго ждать её?
Ответить
да прям ты шо. муж привез из Рима пачку макарон и грит сделай мне с соусом. соус долго ждать надо шоб растворилось там усе.
Ответить
Фуф, славьте :) А то я уже комплексовать начала :-D А чё фарш прям вот тоже растворяецца?
Ответить
А что это такое тальятелли?
Во тя на готовку торкнуло :)
Торт-то вышел?
Ну ПММ тебя нравицца? Вернее не так. Ты оценила жизнь с ПММ? :)
Во тя на готовку торкнуло :)
Торт-то вышел?
Ну ПММ тебя нравицца? Вернее не так. Ты оценила жизнь с ПММ? :)
Ответить
Не, ну ваще оценила, конечно. Тока все равно она не резиновая и разбирать ее надо:)
Какой торт? Чизкейк? не знаю пока.
Какой торт? Чизкейк? не знаю пока.
Ответить
нет, и мне ещё пишет про кулинарные шоки))) я вот даже прочитала не с первого раза эту твою "тальятелли" )))
посудомойка у мня тож гонялась целыми днями, как и стиралка
посудомойка у мня тож гонялась целыми днями, как и стиралка
Ответить
70
Забыла ишо рассказать. Мы тут с мамочками догрились 31го в сад детей отвести. Я думала шо муж будет работать ну и отведу. А он значит пришел после пианки 30го и грит шо завтра не идет. Ну я не повела. Мне значит одна мамаша позвонила и наехала мол шо ты не привела, у нас дети там вдвоем сидят. Короче я и так собиралась ехать в сберкассу, то-се, заехала к ней, кое-что отдать, ну и попросили мня одну маму беременную отвезти домой, а живет она за жд линией в военном городке. То есть пешком далековато и с ребенком и с сумками. Ну в общем пока ждала эту маму, зашли в сад и обедали там - так вкусно было, суп вермишелевый и солянка, компот:) Веронике грю шо я мол в саду сегодня была, очень вкусно, она ваще не прониклась - была мол ну и ладно:D Ну и ходи мол туда сама:)
Ответить
Таня, я ж седня старшему Хатико включила ну и сама смотрела - рыдала жуть как. А Кир кремень - ни слезинки не проронил:)
Я те ужо писала раньше мы ща с мужем Кн. магазин Блэка смотрим - сериал английский, а я без него смотрю Крошку ДОррит - тоже сериал, по Диккенсу.
Я те ужо писала раньше мы ща с мужем Кн. магазин Блэка смотрим - сериал английский, а я без него смотрю Крошку ДОррит - тоже сериал, по Диккенсу.
Ответить
Да, грю тебе, я ваще обрыдааааалась, жалостливый такой....Муж у мню тож, кажись, не прослезился, хотя он ваще падок на это дело :). Я читала в позапрошлом топе, поставила их в мои фильмы... Мы ща тут на празниках всякую муру смотрели по желанию мужа, типа Мальчишника в Вегасе и Плохого Санты
П.С.: ты получала мои сообщения на классниках?
П.С.: ты получала мои сообщения на классниках?
Ответить
Маки: я просто читала как-то, что чтобы что-то сдвинулось с места должен быть контакт с аллергеном, ну типа по принципу десенсебилизации.
Насчет возить и общаться по телефону я б тоже не стала, тут даже дело не в доверии, я тебе просто по собств. опыту скажу, что есть ситуации, когда вот кровь из носа надо показать ребенка, ибо по фотам и по описанию что-то понять оч сложно, хотя, конеч, таких ситуаций может и не быть. Может вам посмотреть через сайт Котока что-то недалеко от вас? В каких-то крупных городах вокруг? или вам один хрен до всего около полсуток ехать???
Насчет возить и общаться по телефону я б тоже не стала, тут даже дело не в доверии, я тебе просто по собств. опыту скажу, что есть ситуации, когда вот кровь из носа надо показать ребенка, ибо по фотам и по описанию что-то понять оч сложно, хотя, конеч, таких ситуаций может и не быть. Может вам посмотреть через сайт Котока что-то недалеко от вас? В каких-то крупных городах вокруг? или вам один хрен до всего около полсуток ехать???
Ответить
ну мне не полсуток ехать, до Иркутска 7 часов на машине, до Новосиба сутки на авто, но я на авто не ездила, на поезде зареклась, так что туда только лететь из Иркутска. Еще Красноярск есть, но туда ехать 18 часов на поезде и особо негде жить, не хочу у родственников, у меня дети все разнесут, неудобно будет, там-то почти дом Иркутск-Новосибирск. Проще в Москву полететь, 5 часов, зато дороже намного поездка. Даже не в деньгах дело, если б я уверена была, что все это действенно, то летала бы не пикнула, но вот гарантии-то нет, и чтоб "своего" найти, да и про сайт Котока читала, что сначала они рекомендуют кого-то, а потом этот гомеопат у них в опале, все это на коммерческой основе, и боязно мне, я уже несколько раз сталкивалась с тем, что московские лечения не всегда самые лучшие, несколько раз меня саму на деньги разводили. А по анализам у него очень высокий уровень сенсибилизации, 4ка, самый высокий, разве что на запах нет аллергии, поэтому нам нельзя с аллергеном соприкасаться
Ответить
80
Я не думаю вообще, что на коммерческой основе...Коток-то сам в Израиле живет, что они ему процент платят??? Может похвАливает там на форуме кто-то свой, это да... А так вообще сайт был создан для того, чтобы просветить людей насчет того, что такое классическая гомеопатия и создать банк данных таковых в России и за границей, потому как куча всяких, кот. называют себя ими, а лечат совсем по другой системе. Насчет опалы, ну 100% врачом никогда никто не будет доволен, сама понимаешь... у меня у ребенка 6 месяцев было обострение на фоне лечения и когда я приходила к педиатру мне предлагали все бросить и лечь в больницу...многие мои знакомые по переписке тут так и делали, бросали гомеопатов, ругая их, и ложились в больницу, многие и месяц обострения не могли выдержать, зато я тебе сейчас с уверенностью скажу, у меня ребенок здоров, а их дети и есть не могут все и высыпания остались, а у некоторых даже астма началась :(. По идее, я тебе говорила, я Лене Айфер давала координаты, куда сестра своих детей в Москве водила, сестра моя долго туда младшего водила и сама обращалась, она оч этим спецом довольна...Только вот жаловалась, что сейчас у него клиентуры много и больше отведенного часа он не сидит, торопится, раньше можно было его и за деньги домой вызвать, а так не и не дозвонишься иной раз. У меня тут знакомая у нее мальчик до 6-ти лет тоже не употреблял БКМ, потом ему подобрали препарат и прошло все, но единственное, у него АД вылез, хотя раньше его не было, астма была... Но многие мамы оч критично на сыпь реагируют, некоторые даже я заметила считают, что лучше астма, чем АД...А по гомеопатич. законам считается, что все-таки, когда сыпь лезет, то это как бы путь очищения и вроде как хорошо. Хотя и не факт, опять же, что что-то будет, но все-таки надо быть готовым к тому, что на первом этапе или простудные обострятся или сыпь может быть. Ты кстати, Аишу знаешь из Кормления, которая умная Эльза??? У нее до пяти сын тоже бкм не переносил, они в 5 пошли в Москве к гомеопату и буквально через 2 недели она уже намазала ему сгибы и он перестал реагировать, а еще через пару недель она ему вроде дала на кончике ножа и нормально все пошло и вот никакого обострения она говорила у него не было. Ты, кстати, пробовала Моту сгибы натирать? есть реакция? или тож нельзя?
Ты мож напиши Котоку, опиши ситуацию, пусть он тебе посоветует, стоит ли пробовать, он вполне душевный мужичок, даже от евских жителей знаю, кот. ему писали, ну и на форуме у него тож с людьми в свое время общалась.
Ты мож напиши Котоку, опиши ситуацию, пусть он тебе посоветует, стоит ли пробовать, он вполне душевный мужичок, даже от евских жителей знаю, кот. ему писали, ну и на форуме у него тож с людьми в свое время общалась.
Ответить
Млина хочу холодца... Хрен есть холодца нет... А как на нохи позырила в махазе поняла шо я не способна это сотворить сама. Да и не жрет дома никто его кроме меня...
Ответить
Та ну не сравнивай:) Холодец это шо-то запредельное. Наруби, вари шо то там сливай следи, потом мясо нарежь, потом шо-то с бульона соскреби шоб как слеза был. А он потом сцуко ишо и не замерзнуть может!
Ответить
Чизкейк застыл нах. Вроде вкусный, отщипнула кусок. Но чет все это ТАК жирно получается. К маскарпонам этим ишо сливок добавляют ну и по мне так жирновато.
Буду жИле искать в магазах, очень я люблю жИле.
Буду жИле искать в магазах, очень я люблю жИле.
Ответить
где дают хоть иво? мож завтра в АП сгонять? какой производитель? Оеткер?
Ответить
Не, у мня какой-то кажись отечесвтенный был концентрат етот. Да мне кажецца в любом магазе, где бакалея, продаёцца это ГЭ :)
Ответить
90
про капронки - я уже несколько раз писала про колготки на еве так "капроновые", а меня спрашивали - а что это??? и в октябрятском топе тоже. То ли вискозные они, толи еще какие-то, но капронками их не называли москвичи
Ответить
Да х.з. как :) У мню в моске есть калхоты старинные, хлопоквые и вот такие, которые просто под категорией "калхоты" идут :-D
Ответить
100
вот прикол! В октябрятском я пропустила это как-то, не помню такого разговора. Получается, что москвички не понимают?
Ответить
выползла сегодня на улицу в 9 утра, так как кончились хлеб и молоко) -42 градуса, туман, на расстоянии 10 метров нихрена не видно, машину жалко) муж даже на работу сегодня поехал. Вчера на Шерлока ходили, но не на своей машине, фильм мрачноватый и не очень мне показался, идет долго, так себе. можно и дома позырить было.
Ответить
Леди! Дело не в притворянии и не в деланье вид, мне кажется, если ты брак хочешь сохранить (а ты хочешь, раз у тебя душа не на месте и ты тянешь), то надо быть хитрее, естественно, мне легко со стороны рассуждать, но имхо муж твой не очень-то переживает, ему-то что, он и с любовницей едет отдыхать, и жена с детьми окуенно посидит это время, и врать не особо надо, жена ж понятливая! А если влюбился - то и поступи по-честному, уходи от жены, плати алименты и строй новую ячейку с любимой.
Ответить
Гера, с днем рождения! С мини-юбилеем тебя! Всего самого замечательного! Любящего мужа, послушную, здоровенькую Ульянку и прибавлений тебе, прибавлений :-) Пусть все у тебя будет хорошо! Говорю спасибо интернету за наше знакомство) Это была я, Маки
Ответить
110
Полина, с Днём рождения тебя! Любви, спокойной жизни и пусть всё исполняется в наилучшем виде :-* :-* :-*
Ответить
расскажите про подарки новогодние, кто что дарил и кто что получил. Мне вот комп подарили родители новый (точнее денег на него, чтоб сама выбрала), а то мой, как вы помните, выключается от перегрева и вообще гонит не по деццки. Хочу ноут со встроенной камерой и микрофоном (для скайпу). Ну и муж подарил сумку, какую я очень хотела, правда, я сама ее выбирала))) а я ему охотничий костюм на инсулейте, придется теперь отпускать на охоту чаще). А родителям подарили кофею упаковищу, какой они любят и из США выписывают) ну и мама монеты собирает юбилейные сберовские, ей новогодний выпуск купили.
Ответить
Мню муй завалил подарками на Рождество. Угги подарил, две пары сережек с брулантами:)и колье, которое подходит к обеим парам, домашний костюм, куртку, свинтер:), браслетеГ, домашние уггс, а я ничо не подарила:), у меня своих денег щас нет, а на иво не хочу покупать.
Дети разжились каждый вертолетом, машинками маленькими, мелкий грузовиком, старший гоночной, старший гоночную трассу хот виллс, Пакис еще медведя плюшевого, оба одежду, Пакис еще машину из Тачек большую, Олег еще куртку, Пакис еще набор большой рисовальный.
Вроде ничего не забыла:)
Дети разжились каждый вертолетом, машинками маленькими, мелкий грузовиком, старший гоночной, старший гоночную трассу хот виллс, Пакис еще медведя плюшевого, оба одежду, Пакис еще машину из Тачек большую, Олег еще куртку, Пакис еще набор большой рисовальный.
Вроде ничего не забыла:)
Ответить
ух, клево! слушай, Кать, хотела тебе рассказать про игрушки, покупала ты своему или нет, кажется, интересно будет, лошади shleich, немецкие, там есть лошади с жеребятами всяких разных пород, вы же все лошадиные тама, будет кого в конюшню селить в игрушечную (правда у шляйха тоже есть своя конюшня игрушечная)
Ответить
120
мы Шляйх подарили Веронике, не играет с ними, очень красивые животные, а она просто смотрит на них и усе. мож рано еще?
Ответить
а у вас кто? у нас коняги с жеребятами, домашние животные и собаки всяких разных пород со щенятами у Киры пользуются успехом. А Мот любит динозавров и морских животных
Ответить
а у вас кто? у нас коняги с жеребятами, домашние животные и собаки всяких разных пород со щенятами у Киры пользуются успехом. А Мот любит динозавров и морских животных
Ответить
Ответить
у нас тож не играет...сложила их всех в сумку, иногда достанет, расставит в строй (эт она любит) и усе :)
Ответить
130
дык их же даж летом носят. Енто ж как Медиса конверты типа зимой не холодно летом не жарко:D
Ответить
Ну я вот не знаю чё там носят, ИМХО это мутота какая-то. Я, если у нас не холодно и в Уггах, то явно парюсь в них. А уж если сыро, то ваще пипец.
Ответить
да мне ваще они ндравяцца тока пока новые, а как стопчут или запачкаются - такое хуано, ужОс.
Ответить
я ношу сейчас, мне уютно, ноги не потеют, но у нас щас так мерзко промозгло, что хочется ноги засунуть во чтонить теплое. Когда было +20 не носила конечно, щас у нас +13 и такой ветрюга, что прям реально холодно
Ответить
ничего себе!))) муж тебе, случайно, не сказал, что это тебе на 5 лет вперёд подарки?)))
Ответить
та ну, ювелирка, это же он не в махазине задорого купил, притаранил со своей фабрики за себестоимость:), так что тока звучит громка:), а остальное по мелочам:)
Ответить
140
мне особо рассказывать не о чем, мы в этом году скромненько с подарками. С мужем сначала вообще договаривались, что подарки только детям подарим. друг-другу не будем, т.к. посудомойку новую купили. Но потом всё-таки я ему купила игру для Вии-зомби убивать, он у меня любит ужасы всякие. А он мне подарил кабель, чтобы с компа на мобильник скачивать можно было. Свёкры и моя мама нам дарили всякие гели для душа, мыло, свечки. А вот детям у нас поболе подарков было: Эдику подарили Вии, паззлы, набор с рамкой для фотографии и оттиска руки, ещё мелочёвку разную; а Дане дарили парковку с горками, книжку про Чебурашку и говорящего Чебурашку, тоже набор с рамкой и отпечатком, набор деревянный-резать овощи (очень ему понравился), паззлы, ещё что-то по мелочи.
Ответить
Девы, всем спасибо за такую отзывчивость и понимание! Много нового для себя обдумала после ваших слов. Я сейчас просто у родителей за городом, а тут ограниченный интернет-траффик, поэтому не могу постоянно общаццо. ;)
Отвечу здесь всем и сразу.
Маки, хитрее это тоже не про меня. ;) Ну вот такая я простая и в лоб, как болт. И несгибаемая такая же: согнуть трудно, проще сломать. ;)
Айф, уходить к ней он почему-то не хочет. У меня несколько подозрений на этот счет. Первое: ЕЙ это не надо (а зачем? ей так проще деньги из него сосать, а ответственности у нее ноль). Второе: она ждет, когда он проявит инициативу, а он не из таких (за него надо всегда все решать). Третье: ему и так неплохо. Какое более правдоподобное - хз. По поводу фотки - лехко! ;) Вообще его фот много в сети. Если хочешь, ссылки какие-нибудь скину в личку. Только на них одна морда лица, так что, яйца оторвать не получицца! ;) Про лимонную резиночку - это 5!
Мята, Сашка стоит в очереди в сад. На 2010-й год. Свекры помогать будут всегда. Я в этом уверена. Я вижу, как дед относится к дочке покойного брата Толика от первого брака. Пожить у них - это вряд ли. Да и я сама не смогу у них жить.
Катюня, мне тоже очень не понравилось, как он вел себя в аэропорту. Выставил меня перед ней эдакой истиричкой, от которой неизвестно чего можно ожидать. Гнусно. :(
Майтаня, про щастие это да, Тарковский, точно!
В общем, все вы во всем правы. И все вы озвучиваете мои же мысли. Я просто, видать, пытаюсь его хоть как-то оправдать в своих глазах, потому как мне почему-то самой за него стыдно, что он таким оказался. :( Глупо, конечно. И конечно ему сейчас хорошо. Уверена в этом. А она, уверена, еще и лечит его очень удачно. Типа, чего думать о плохом, оттянись сначала по полной, а потом уже по возвращение плохое само даст о себе знать. ;) умнО!
Отвечу здесь всем и сразу.
Маки, хитрее это тоже не про меня. ;) Ну вот такая я простая и в лоб, как болт. И несгибаемая такая же: согнуть трудно, проще сломать. ;)
Айф, уходить к ней он почему-то не хочет. У меня несколько подозрений на этот счет. Первое: ЕЙ это не надо (а зачем? ей так проще деньги из него сосать, а ответственности у нее ноль). Второе: она ждет, когда он проявит инициативу, а он не из таких (за него надо всегда все решать). Третье: ему и так неплохо. Какое более правдоподобное - хз. По поводу фотки - лехко! ;) Вообще его фот много в сети. Если хочешь, ссылки какие-нибудь скину в личку. Только на них одна морда лица, так что, яйца оторвать не получицца! ;) Про лимонную резиночку - это 5!
Мята, Сашка стоит в очереди в сад. На 2010-й год. Свекры помогать будут всегда. Я в этом уверена. Я вижу, как дед относится к дочке покойного брата Толика от первого брака. Пожить у них - это вряд ли. Да и я сама не смогу у них жить.
Катюня, мне тоже очень не понравилось, как он вел себя в аэропорту. Выставил меня перед ней эдакой истиричкой, от которой неизвестно чего можно ожидать. Гнусно. :(
Майтаня, про щастие это да, Тарковский, точно!
В общем, все вы во всем правы. И все вы озвучиваете мои же мысли. Я просто, видать, пытаюсь его хоть как-то оправдать в своих глазах, потому как мне почему-то самой за него стыдно, что он таким оказался. :( Глупо, конечно. И конечно ему сейчас хорошо. Уверена в этом. А она, уверена, еще и лечит его очень удачно. Типа, чего думать о плохом, оттянись сначала по полной, а потом уже по возвращение плохое само даст о себе знать. ;) умнО!
Ответить
про пожить у свёкров... я подумала, что ты могла бы у них пожить какое-то время, если разводиться с мужем? пока развод, оформление бумаг, делёж квартиры...
а ты интересуешься очередью в сад? может, тебе начать туда раз в неделю как на работу, ходить? всё-таки, мне кажется, что если ты определишь сашу в сад, то руки у тебя развяжутся, хоть на курсы какие-то сможешь ходить, чтобы найти работу потом
а ты интересуешься очередью в сад? может, тебе начать туда раз в неделю как на работу, ходить? всё-таки, мне кажется, что если ты определишь сашу в сад, то руки у тебя развяжутся, хоть на курсы какие-то сможешь ходить, чтобы найти работу потом
Ответить
Ну ничего, я вот продолжаю наставивать, что как только ты попробуешь хоть что-то начать менять в своей жизни, так сразу раскусишь его до конца и пошлёшь нах и сразу тебе станет спокойнее и счастливее. Надо дождацца момента, когда Саша пойдёт в сад и начать хоть как-то не только домом и детьми заниматься и даже без выхода на работу, начнёт сразу меняться твоё мировосприятие и восприятие мужа в том числе.
Ответить
Слушайте, давайте уже сделаем какой-нибудь единый файл с паролями всех, чтобы каждый раз не задавать энтот дурацкий вопрос "кому паролю от моих новых фот?"! :) Знамо дело, всем!
Маришка, это я к тому, что я тоже хочу посмотреть фотки. ;)
Маки, а твой пачпорт я так и не вскрыла почему-то. :(
Маришка, это я к тому, что я тоже хочу посмотреть фотки. ;)
Маки, а твой пачпорт я так и не вскрыла почему-то. :(
Ответить
Ой, нет, щас получилось! :) Какое у Киры клевое платико! И у тебя маичка очень клевая! И вообще вы все клевые-красивые! ;) Молодцы!
Ответить
150
мальчики у вас очень хорошо получаются :)
платице тебе очень к лицу. а ты не красишься никогда?
а что там у тебя за салаты такие красивые стоят на столе?
платице тебе очень к лицу. а ты не красишься никогда?
а что там у тебя за салаты такие красивые стоят на столе?
Ответить
спасибо ))
Не крашусь-в смысле лиДцо? Да вроде ж я накрашена там ))))) Сильно я никогда не крашусь-мне кажется, что я тогда выгляжу вульгарно. А салаты у меня Мимоза-в виде тигра, салат типа Оливье, салат с языком и селёдка под шубой(принесла свекровь).
Не крашусь-в смысле лиДцо? Да вроде ж я накрашена там ))))) Сильно я никогда не крашусь-мне кажется, что я тогда выгляжу вульгарно. А салаты у меня Мимоза-в виде тигра, салат типа Оливье, салат с языком и селёдка под шубой(принесла свекровь).
Ответить
Уф, мы вернулись наконец-то домой из "забоя" - два дня чинили и драили дом, который сдаем в Денвере. Завтра новый жилец вселяется. Ужос просто, кажется нефиг делать пустой дом в порядок привести, а ничего подобного, столько всяких мелочей, что убицца можно.
Ответить
Ну да, дети были дома с бабушками. Но мы тут вспоминали - в прошлый же раз мы все это проделывали с двумя детьми (младше на 2 года), причем дом был в нежилом состоянии, так что делать нужно было намного больше, даже странно, но сейчас не кажется, что это было прям сложнее сильно - надули кровать, уложили детей спать и вперед и с песней.
Были бы кулаками - не сдавали бы :D
Были бы кулаками - не сдавали бы :D
Ответить
160
Если бы :) Мы расчитывали за первое все провернуть, поэтому поперлись нг в Денвер встречать, но наш предыдущий жилец монатки собрать не успел. Так что первого мы отсыпались и смотрели "Аватар", второго жилец до вечера не мог стартовать, так что мы пол ночи драили-чинили, пришлось на следующий день отложить. Вчера славьте добили. Теперь можно в запой :)
Ответить
Тут так не принято. Человек платит деньги и имеет право въехать в отдраеный дом. Если бы мы сдавали дом в каком-нибудь полукриминальном районе маргиналам, то ничего бы не драили.
Но жилец еще обязан сдать дом не в убитом состоянии. Если в убитом, то у него забирается депазит за починки.
Но жилец еще обязан сдать дом не в убитом состоянии. Если в убитом, то у него забирается депазит за починки.
Ответить
В пересчете на метры - где-то 250 кв м. Убирать казалось, что по мелочевке нужно, а в итоге этой мелочевки оказалось дохрена :(
Ответить
сначала думала от запоя отходили два дня :) ох бедные:( у нас часто в договоре пишут что после себя надо покрасить и убрать квартиру
Ответить
У нас обычно красить должен сдающий квартиру. Жилец должен красить только если перекрашивал сам сначала.
Убрать должен, но это же относительная уборка - по верхам. Одно дело, когда это твоя грязь, другое, когда это грязь предыдущего жильца. Мне было бы неприятно въехав в дом обнаружить грязную духовку, например, или отдраивать туалеты.
Убрать должен, но это же относительная уборка - по верхам. Одно дело, когда это твоя грязь, другое, когда это грязь предыдущего жильца. Мне было бы неприятно въехав в дом обнаружить грязную духовку, например, или отдраивать туалеты.
Ответить
maitanja - твоя фраза это краткий перевод Наташиного недавнего поста про действие на нее алкоголя :D Видимо относится к студенческим веселым вечеринкам, когда на утро их участники с удивлением обнаруживают себя в незнакомых местах с незнакомыми людьми, а потом с ужасом вспоминают, что еще они вытворяли. :) Короче - "не пей вина, Гертрудааа" или "пить нужно меньше, меньше пить нужно" :)
Ответить
170
Не понял тады, а к чему она в фильме Плохой Санта... Ты имеешь в виду, что она именно с выпивкой завязана???
Ответить
Не, ее можно трактовать и шире, но она явно имеет отсылку к студенческим вечеринкам, где все надираются, обнаркочиваются а дальше что было плохо помнят. Шире можно трактовать как "предсказуемый результат" - то есть если ты пошел на такую вечеринку, напился, то потом не удивляйся другим последствиям.
Фильм я не смотрела, так что не знаю к чему она там.
Фильм я не смотрела, так что не знаю к чему она там.
Ответить
ой, как же тяжко вливаться в обычную струю после каникул... Александра приползла к нам ночью, никого не спросила - залезла между нами)) в 6:30 я проснулась - она уже там спит...
муж сегодня на курсы поехал на весь день в другой город, рано встал... я часы завела на 9, позвонила в сады, сказала, что придём позже... щас дети поели, будем собираться
муж сегодня на курсы поехал на весь день в другой город, рано встал... я часы завела на 9, позвонила в сады, сказала, что придём позже... щас дети поели, будем собираться
Ответить
ничего, вольетесь. у меня Кира спит вот невовремя, но я ее не поведу в сад еще 11го, хочу дома подержать с ее болезнями
Ответить
Александра, наоборот, легче перевелась обратно, вчера я её в 8:30 положила, она и уснула сразу... Кристиана положили в 9 вечера, так он только в 23:30 уснул:-О хотя утром встал ещё до 10... сегодня Александра проснулась в 9:10, Кристиан ближе к 10...
Ответить
ну ты даешь :) я предпочитаю детей в сад отвести а потом и доспать или просто побыть в тишине :)
Ответить
если б у меня за окном было +20, то я бы тоже так сделала))) а когда там -12, то я впадаю в анабиоз)))
Ответить
А ишо я грю колготКи, как дерЁвня, а не колготЫ, как столиШные жителЯ.
Ответить
180
Да? :) А у него откуда такое произношение? :) Это так раз в самолёте стюардесса выразилась нам, типа вам которую водицу лить :) Но самоёлт откуда-то с Урала шоли был.
Ответить
ой, у нас все говорят "колготки", у нас наоборот "колготы"-это деревня! )))))
Ответить
190
я всегда колготки говорю и думала что колготЫ деревня... так получается теперь я деревня :-D
Ответить
Успокойтесь, деревня не мы )))))
Вот полезла в Википедию и словари искать, набирала везде "колготы", но меня перебрасывали сразу на колготки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B
Вот полезла в Википедию и словари искать, набирала везде "колготы", но меня перебрасывали сразу на колготки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B
Ответить
Млять, старшеньГОВА сегодня чуть не придушила нах. Разжилась жеж я тут новым ноутом, красивым таким сцуко. И не давала иво никому. Но Илья таки выклянчил иво играть иногда. Но давала я строго оговаривая шоб ну не кидал его нигде и не жракал за ним ну и всё такое. Ну и шо вы думаете? Таки кинул он его сегодня видать на постель, пока я спала ишо и собака, тож сцуко, но он не виноват, виноват Илья, взял и кусанул его зубами своими. И там терь вмятина на корпусе. Хорошо хоть не по самому монитору кусанул, а то прям щас на помойку снести можно было бы. Ну вот чё за дурак, а? В наказание лишила его перспективы покупки очередного хорошего телефона, будет опять ещё год с самым дешёвым ходить. Раз не может за вещами дорогими следить. Ну и ваще, пипец как мне обидно. Прям аж пнуть его побольнее хочецца!
Ответить
Сочувствую млин, я б с ума сошла наэрна.
Где дают ноуты-та? Мне тоже надо, хочу на ДР попросить:)
Где дают ноуты-та? Мне тоже надо, хочу на ДР попросить:)
Ответить
200
Ну млин, я б тоже сошла, если бы не была научена несходитьсума :) Но млиииин ТАК обидно.
Ответить
Хо! Там именно насковзь. Ну почти. Не прям сквозная дыра, конечно, но приличная такая вмятина. Хорошо хоть не по самому монитору, а просто по боковине корпуса.
Ответить
Херасе:-О Вот это челюсти:-О Я думала, просто вмятинка небольшая. Не знаю, может это и не педагогишно, но я бы и собакина тож пинанула, сшоб не грыз всё подряд.
Ответить
это нетбук, не путайте с ноутбуком между ними огромная разница.
Ответить
210
Иопыть, а нафига?
А ещё а смартфон мобильником зову. А как нетбук сокращать? Неут? :) Та ну, нуднятина какая-то чесслово :)
А ещё а смартфон мобильником зову. А как нетбук сокращать? Неут? :) Та ну, нуднятина какая-то чесслово :)
Ответить
я сама не знаю зачем было это писать, нулевая инфа, типо хотели показать какие они умные
Ответить
Ну это считай ноутбук, только упрощённый. Ну вот дисковода в нём нет. Мож ишо чем отличаецца, но я не грамотная жеж :-D
Ответить
ну да, я тоже так поняла, что просто по размеру меньше и функций меньше и из за этого дешевле.
как и телефоны, пишут одну программу для хорошего, потом половину функций закрывают и пластик попроще лепят, все вот дешевый
как и телефоны, пишут одну программу для хорошего, потом половину функций закрывают и пластик попроще лепят, все вот дешевый
Ответить
Большой разницы между ноутбуком и нетбуком не увидела:) В статье его также называют интернет-ноутбук:) Если взять макинтош ноутбок, то его тоже смело можно назвать нетбуком:) ИМХО просто игра слов:)
Ответить
220
я себе тоже асус купила в дютике и никому не даю :)
зато теперь муж с детями ругается из за старого и ломают его бедный :)
зато теперь муж с детями ругается из за старого и ломают его бедный :)
Ответить
*глядит на потекший монитор* убила бы больно. мне вот некого, но желания злобные от этого не пропадают.
Ответить
А у тебя почему потёк?
У нас так от собачки потекли письпи и два телефона (славьте дешёвых)...
У нас так от собачки потекли письпи и два телефона (славьте дешёвых)...
Ответить
колдунство у нас( никто его не бил, не ронял, он с зеркалом в ванной сговорился и треснули оба изнутри. зеркало, правда, на этом остановилось, а монитор продолжает трещины размножать. скоро пароль не смогу вводить)))
Ответить
Воопще первый раз про такое слышу, чтобы изнутри монитор треснул. Правда колдовство какое то:)
Ответить
угу, зловредное причем))) Улиточко что-то имеет против стационарного, а на ноуте теперича жутко нервенно))
Ответить
230
Марин, твой носит на ногах варежки, а моя Кира на руки надевает носки, и причем часто, и не дает снимать, и это дома)
Ответить
240
))) ну это он не постоянно носит, это разовый прикол был. И носки на руки тоже одевал ))))))) А у Киры может руки мёрзнут? Ты говоришь холодно у вас дома. Мож ей так комфортнее? А может просто прикалывается, конечно, они сейчас смешные такие-что-то всё придумывают, экспериментируют.
Ответить
дайте мне пЭрсЭну!!! литра 2, или лучше 3! иначе я своими руками закопаю старшенькоГо!
прямо не могу больше с ним... доводит меня до слёз через день со своей жрачкой...
быстренько расскажите, у кого есть старшие, как они едят, и как ведут себя за столом, разрешаете вы им ковыряться в тарелке и готовите ли то, что они не любят?
у нас такое дело, что это чучело не любит мясо и рыбу, ест без скрипа только рыбные палки и сосиски, всё остальное фу! и я уже не знаю, как себя с ним вести за столом; вроде заставлять есть плохо, но я не могу позволить ему решать самому, потому что тогда он просто не будет вообще есть мясо и рыбу... плюс ко всему, он не ест то, что в соусе (Александра тоже), вот залей ему всё кетчупом - тогда ещё будет давиться, но сьест, после угроз...
сделала сегодня рагу с мясом и овощами под соусом, такое делаю редко из-за детей, но полностью тоже не хочу подстраивать наше меню под их вкусы... Александра как только увидела, что соус, так сразу сказала "не люблю!", я ей в ответ велела закрыть рот и есть молча... пришёл Кристиан - скривился, я промолчала; сел и стал ковыряться - до этого я уже сама поковырялась в их тарелках и вытащила оттуда лук и шампиньоны; сидел, стонал, морщился, есл пюре картофельное... потом увидел, что на столе варенье брюсничное - попросил, я сказала, что не дам, потому что он такое есть не будет (пробовал несколько раз и не понравилось), упёрся "дай, сейчас ыз уже люблю!"... ну дала и сказала, чтто я его предупреждала и что теперь, даже если ему опять "вдруг" не понравится, то сьесть он это будет должен! положил-попробовал-не понравилось:-/ я сказала, что всё должно быть сьедено - начал ныть... стал ковыряться в мясе с овощами, при этом передёргивался в лице... я сказала, что тот, кто не сьест обед, не получит десерта, ужина (так как в таких случаях через полчаса начинается нытьё "я хочу есть!"), и никаких игр... взял кусок мяса в рот - "жёсткое, не прожевать!"- я молчу... и на ту сторону положит, и на другую - "жёстко!", выплюнул - я начала уже кипеть конкретно... взял паприку (обычно любит её), выплюнул её обратно - тут мой мозг вскипел, я забрала тарелки у обоих (Александра тоже периодически выплёвывала то, что в рот положила), свалила всё собаке, и сказала, чтоб убирались все из-за стола... чучело стало реветь, что теперь не разрешат играть... и вот всё ещё ноет, чтоб разрешила
а меня потряхивает... я сделал большую кастрюлю, так что мы это ещё и завтра будем есть:-О
вот как вы себя ведёте за столом? дети едят только то, что любят, или заставляете??? меня эта ситуация за столом очень напрягает уже, потому что тянется давно, и обеды - не самое приятное время в нашей семье... я уже хочу обедать отдельно от детей, только с мужем...
прямо не могу больше с ним... доводит меня до слёз через день со своей жрачкой...
быстренько расскажите, у кого есть старшие, как они едят, и как ведут себя за столом, разрешаете вы им ковыряться в тарелке и готовите ли то, что они не любят?
у нас такое дело, что это чучело не любит мясо и рыбу, ест без скрипа только рыбные палки и сосиски, всё остальное фу! и я уже не знаю, как себя с ним вести за столом; вроде заставлять есть плохо, но я не могу позволить ему решать самому, потому что тогда он просто не будет вообще есть мясо и рыбу... плюс ко всему, он не ест то, что в соусе (Александра тоже), вот залей ему всё кетчупом - тогда ещё будет давиться, но сьест, после угроз...
сделала сегодня рагу с мясом и овощами под соусом, такое делаю редко из-за детей, но полностью тоже не хочу подстраивать наше меню под их вкусы... Александра как только увидела, что соус, так сразу сказала "не люблю!", я ей в ответ велела закрыть рот и есть молча... пришёл Кристиан - скривился, я промолчала; сел и стал ковыряться - до этого я уже сама поковырялась в их тарелках и вытащила оттуда лук и шампиньоны; сидел, стонал, морщился, есл пюре картофельное... потом увидел, что на столе варенье брюсничное - попросил, я сказала, что не дам, потому что он такое есть не будет (пробовал несколько раз и не понравилось), упёрся "дай, сейчас ыз уже люблю!"... ну дала и сказала, чтто я его предупреждала и что теперь, даже если ему опять "вдруг" не понравится, то сьесть он это будет должен! положил-попробовал-не понравилось:-/ я сказала, что всё должно быть сьедено - начал ныть... стал ковыряться в мясе с овощами, при этом передёргивался в лице... я сказала, что тот, кто не сьест обед, не получит десерта, ужина (так как в таких случаях через полчаса начинается нытьё "я хочу есть!"), и никаких игр... взял кусок мяса в рот - "жёсткое, не прожевать!"- я молчу... и на ту сторону положит, и на другую - "жёстко!", выплюнул - я начала уже кипеть конкретно... взял паприку (обычно любит её), выплюнул её обратно - тут мой мозг вскипел, я забрала тарелки у обоих (Александра тоже периодически выплёвывала то, что в рот положила), свалила всё собаке, и сказала, чтоб убирались все из-за стола... чучело стало реветь, что теперь не разрешат играть... и вот всё ещё ноет, чтоб разрешила
а меня потряхивает... я сделал большую кастрюлю, так что мы это ещё и завтра будем есть:-О
вот как вы себя ведёте за столом? дети едят только то, что любят, или заставляете??? меня эта ситуация за столом очень напрягает уже, потому что тянется давно, и обеды - не самое приятное время в нашей семье... я уже хочу обедать отдельно от детей, только с мужем...
Ответить
У нас еда это что-то... почти тож нифига жрать не хочет.. ел бы всякое г... правда мясо любит... рыбу не ест... каши не ест... из супов только борщ... Иногда заставляю... это когда за целый день нифигась не съел... а так стараюсь иногда под него подстраиваться... иначе нифига жрать не будет точно...
Ответить
ну, мелкие ещё мелкие... а этот - детина здоровый, прямо весь мозг мне сносит каждый обед
Ответить
я бы отправляла из-за стола. бЭз сладкого.
вот насчет игр-удовольствий не стала б отказывать. ну только в самом-самом случае
вот насчет игр-удовольствий не стала б отказывать. ну только в самом-самом случае
Ответить
так мы ж сладкое далеко не каждый день после обеда едим... просто вчера ели желе, и осталось чуть-чуть - думала сегодня дать им доесть - не дала...
отправлять из-за стола ему бы очень подошло: можно не есть то, что не нра, а "догмнаться" через час бутерами, которые они обычно едят перед сном... вообще не давать ничего вечером я тоже не могу, он тогда полдня будет голодный...
играми я сегодня наказала уже в сердцах... оба сидели ковырялись с кислыми минами за столом
отправлять из-за стола ему бы очень подошло: можно не есть то, что не нра, а "догмнаться" через час бутерами, которые они обычно едят перед сном... вообще не давать ничего вечером я тоже не могу, он тогда полдня будет голодный...
играми я сегодня наказала уже в сердцах... оба сидели ковырялись с кислыми минами за столом
Ответить
я б не дала и бутеров на ночь. прям скрепя сердце, заодно и скрипя им же, гы :)
.. а что делать. зато на следующий день поест в обед.
либо смириться, что малоежка. мой брат, когда был младенцем ужасно ел, перед ним бабушка и дед устраивали просто концерты от кукольно театра до плясок :)))) ну и он до сих пор ест оч выборочно и сложно угодить, кроме пирогов канеш )))
.. а что делать. зато на следующий день поест в обед.
либо смириться, что малоежка. мой брат, когда был младенцем ужасно ел, перед ним бабушка и дед устраивали просто концерты от кукольно театра до плясок :)))) ну и он до сих пор ест оч выборочно и сложно угодить, кроме пирогов канеш )))
Ответить
Ну я вот ваще не понимаю шо значит дать бутер на ужин. Это как по мне, так походная еда или просто перекус, если другого ничего нет. Если бы я своим давала бутеры на ужин, то хрен бы они у меня что другое стали бы есть. Я Илью за бутеры гоняю нещадно. И Арина глядя на него тоже уже шото понимать стала, тож может начать требовать. Но фигаим :)
Ответить
ну вот у вас другая культура еды:-) для меня бутерброды нормальная еда, если на них не варенье намазано или шоколадный соус какой...
Ответить
250
А с чем у вас бутеры, кстати? Для меня бутер нормальная еда, если там лист салата или другой какой овощ типа помидора или огурца и какое-нить то же филе индейки, к примеру. Остальное всё фигня, как по мне.
Ответить
хм... прям, все так исысканно питаются:-) у нас бутеры попроще:-) Кристиан сейчас в периоде, когда он есть или масло + печёночный паштет или плавленый сыр - больше ничего он есть НЕ БУДЕТ! Александра ест сыр, ветчину, то же филе индейки, рыбную икру (не красную зерновую:-)), плавленый сыр, паштет... больше ничего так не вспомнить
а почему бутеры фигня? если ты покупаешь хлеб грубого помола, с разными семечками, орехами и кладёшь на него сыр, то, на мой взгляд, вполне нормальная еда
а почему бутеры фигня? если ты покупаешь хлеб грубого помола, с разными семечками, орехами и кладёшь на него сыр, то, на мой взгляд, вполне нормальная еда
Ответить
а что хорошего? сахар и ещё раз сахар...
у меня это было бы дессертом, но не завтраком/ужином
у меня это было бы дессертом, но не завтраком/ужином
Ответить
а что давать на ужин? мы обедаем с 5 вечера до 6 где-то, в 7:30 начинаем укладываться спать... то есть ужин они просят в 7 часов - готовить второе горячее через час после обеда??? всякие хлопья я не даю (Александре из-за молока, ну и Кристиану заодно, плюс полльзы в них не вижу), кашу или ёгурт они едят на завтрак
он не будет ходить голодным до следующего обеда... если не давать ужин, значит, встанет утром и догонится завтраком (опять же, я не даю больше 1 упаковки ёгурта за раз), или будет голодный в саду - мне пришлют е-мейл, чтобы на завтра положила больше еды с собой
он не будет ходить голодным до следующего обеда... если не давать ужин, значит, встанет утром и догонится завтраком (опять же, я не даю больше 1 упаковки ёгурта за раз), или будет голодный в саду - мне пришлют е-мейл, чтобы на завтра положила больше еды с собой
Ответить
про творог я совсем забыла, кстати:-) сырники мои не едят, как и запеканку
а вот скажи, ты каждый вечер печёшь бляны/оладьи на ужин?:-)
и я уже писала кому-то, что у нас очень маленькая разница между обедом и ужином, меньше двух часов, поэтому я не буду готовить второе горячее на ужин
а вот скажи, ты каждый вечер печёшь бляны/оладьи на ужин?:-)
и я уже писала кому-то, что у нас очень маленькая разница между обедом и ужином, меньше двух часов, поэтому я не буду готовить второе горячее на ужин
Ответить
260
я нет, не пеку конечно, но у нас ужин часов в 7 нормальный и потом уже они ничего не едят.
Ответить
я сильно не настаиваю, не хочешь-не ешь. Часто готовлю им еду отдельно-котлетки, подливку, рыбу. В принципе они у меня не особо привередливые, поэтому подстроиться не сложно. Отдельно делаю то, что мы сами любим поострее, поподжаристее, а им тогда просто диетический облегчённый вариант-без специй и делаю в пароварке. А так как ты делать не стала бы-мне мои нервы дороже. Но опять же, я опираюсь на свой опыт. Если бы мои не ели подливу, то я дала бы им мясо в другом варианте-котлеты, фарш, жареное, варёное, пареное-какой-то вариант, мне кажется, можно найти. Ну и с рыбой также.
Ответить
так, Марин, он не любит мясо в любой форме(( просто в подливе ещё больше не любит, чем без... но готовить отдельно детям, отдельно нам я точно не буду
Ответить
ну а ты сама стала бы есть то, что тебе не нравится? Я бы нет. Не вижу смысла заставлять и портить этим настроение ребёнку и нервы себе. Со слезами никакой пользы от продуктов не будет.
Ответить
котлеты ест покупные (для меня это почтиличное оскорбление), шашлык не будет есть - это же МЯСО!
у него тут шок был, когда папа поведал, что сосиски - это ТОЖЕ МЯСО!:-D))
у него тут шок был, когда папа поведал, что сосиски - это ТОЖЕ МЯСО!:-D))
Ответить
вот для меня суп, как для тебя бутеры, не еда... именно перекус
ну сколько ты в тарелке супа сьешь овощей и мяса этого? четверть картошки, четверть морковки (в лучшем случае), и 50 г мяса?
ну сколько ты в тарелке супа сьешь овощей и мяса этого? четверть картошки, четверть морковки (в лучшем случае), и 50 г мяса?
Ответить
270
мой называет это примерно так же:-) и бульон он есть не будет, соберёт всю гущу, остальное будет в тарелке
Ответить
ну, ты уже к словам пристаёшь:-) а что, много еды, на самом деле, в тарелке супа? ну вот сколько там плавает овощей этих и мяса?
Ответить
вообще-то мясной бульон калориен;) он вельми питателен и легкоусвояем, если мясо в нем хорошее.
а мясной паштет Кристиан есть не будет?
На самом деле, если ест супы на мясном бульоне, паштет и молочку, то я бы не доставала с мясом и рыбой:) хватит ему белка и из этого, а если еще и яйца ест, то вообще хорошо)) тв орог не ест?
а мясной паштет Кристиан есть не будет?
На самом деле, если ест супы на мясном бульоне, паштет и молочку, то я бы не доставала с мясом и рыбой:) хватит ему белка и из этого, а если еще и яйца ест, то вообще хорошо)) тв орог не ест?
Ответить
вот уж я думала, что ТЫ меня поймёшь:-) у тебя Кристиан будет есть суп на обед? не раз там в месяц или два, а пару раз, скажем, в неделю?
мясного паштета тут я не видела, он ест печёночный каждый день... из молочки только молоко и йогурт (иногда и это не даю, когда кашляет сильно, чтобы мокроту не увеличивать) про творог Марине написала, что забыла совсем, что есть такой продукт, надо попробовать внедрить... яйца не ест совсем
я вот не могу представить, что он не будет есть мясо... я считаю, что вегетарианство в 5 лет - рано:-)
мясного паштета тут я не видела, он ест печёночный каждый день... из молочки только молоко и йогурт (иногда и это не даю, когда кашляет сильно, чтобы мокроту не увеличивать) про творог Марине написала, что забыла совсем, что есть такой продукт, надо попробовать внедрить... яйца не ест совсем
я вот не могу представить, что он не будет есть мясо... я считаю, что вегетарианство в 5 лет - рано:-)
Ответить
Мят у меян все просто. Каждый чел чего то не любит. Не заставляю. Способов приготовления еды тьма. всегда можно найти варианты для всех. Заставлять есть то, что они не любят заведомо бесмысленно и ээээ.. ну на мой взгляд глупо. Кому шо хочешь доказать? чтобы они давились едой?
Ответить
я понимаю это, но... он НЕ БУДЕТ есть добровольно мясо или рыбу, если это не сосиски или рыбные палочки... вообще ничего мясного есть не будет
Александра не ест картошку - я её не заставляю, так как не вижу в ней особой пользы, а мясо, я считаю, необходимо... заменить-то его нечем... бобовые он тоже не ест
Александра не ест картошку - я её не заставляю, так как не вижу в ней особой пользы, а мясо, я считаю, необходимо... заменить-то его нечем... бобовые он тоже не ест
Ответить
А зафига пихать то мясо и рыбу? Они кстати тоже до фига разные бывают. А сосисок и рыбных палочек просто не ждолжно быть в доме. Делов то. Пихая имхо, ты только на будущее испортишь ему пищевое поведение.
Ответить
и что делать? пусть растёт вегетарианцем? я, всё-таки, считаю, что мясо необходимо для роста организма, рыбу нам тут на каждом углу советуют есть 2-3 раза в неделю... я не считаю, что 5-летний ребёнок может сам решать, что ему есть, что не есть
Ответить
280
Моя просто куском мясо тоже скорее всего есть не будет. Но вот в котлетах ест, в тефтелях ест, в плове тоже ест. А супы он ест? Может просто давай ему супы то рыбный, то мясной.
Ответить
так он не ест его не потому, что ему жевать трудно, а потому что не любит мясо вообще...
ты шо, какой суп?))) я суп готовлю 2 раза в год))
ты шо, какой суп?))) я суп готовлю 2 раза в год))
Ответить
например тем, что муж не будет есть его каждый день, или даже через день, или через два... суп едят каждый день в России и бывших странах, больше, по-моему, нигде
и для меня суп - не обед, а перекус... то есть обед надо будет по-любому готовить
и для меня суп - не обед, а перекус... то есть обед надо будет по-любому готовить
Ответить
почему в россии только? у нас тут в месной столовке на работе, супы каждый день стоят и есть такие которые каждый день из едят
Ответить
Ну я не так хорошо знакома с чисто русскими обычаями :) Но у меня нет знакомых, которые едят первое, второе и компот :) Мы тоже раньше супы ели под настроение. Но с появлением детей пришлось ввести это блюдо в рацион. У меня дети тащацца от куриного с вермешелью, от борща, от просто овощного и от рыбного. Подозреваю, что если бы не супы, то тоже жракали тока б сосиски в основном.
Ответить
а у меня нет культа супа:-) вот почему его НАДО есть???
и ты опять меня не понимаэсь... сварю я суп, Кристиан его сьест, а мясо будет лежать
и ты опять меня не понимаэсь... сварю я суп, Кристиан его сьест, а мясо будет лежать
Ответить
Да причём тут культ, Мят? :) Ты спросила чё делать, я тебе как вариант предложила суп :) ИМХО вполне себе может оказацца выходом из положения. Так как я считаю, что если блюдо приготовилось на мясе, но само мясо не съесть если, то тоже можно считать, что блюдо мясное было. Ну есть разница приготовить овощи на воде или на мясе или рыбе? Ну вот как по мне, так есть. Не знаю, мож я и заблуждаюсь.
Ответить
так а я говорю, что ни дети ни муж суп есть не привыкли... я уже и сама отвыкла от него...
и я не могу сообщить мужу, что теперь у нас на обед будет суп... это тоже самое, если бы я тебе предложила на обед есть бутерброды:-)
и я не могу сообщить мужу, что теперь у нас на обед будет суп... это тоже самое, если бы я тебе предложила на обед есть бутерброды:-)
Ответить
290
во-первых, уже бульон будет мясной, а, во-вторых, суп полезен тем, что тёплая жидкая пища легко усваивается и этим очень полезна для пищеварения.
Ответить
Ну я не знаю что тебе сказать тогда. По-твоему лучше пусть ест рыбные палки с сосисками, чем овощи на бульоне?
Ответить
почему лучше? разве я написала, что они это едят через день? я могу сварить суп раз в месяц (это будет только 1 день из 365), Кристиан сьест овощи и бульон, но мясо так и останется...
я не думаю, что дело в том, КАК оно приготовлено, а в том, чытоы онм его просто не любит, любое и в любом виде
я не думаю, что дело в том, КАК оно приготовлено, а в том, чытоы онм его просто не любит, любое и в любом виде
Ответить
И курицу тоже не любит? А мясо он не любит и говядину и свинину? Ну вот мои предпочитают свинину - она мягче и сочнее выходит. Говядину только вот в таких вот рагу и могут получить в организм. Ну вот рыбу если не ест, то я б плевала на то будет есть это муж или нет, но детям варила бы рыбный суп.
Ответить
говядину мы вообще не дим, я не умею готовить, всегда как подошва выходит
мы едим курицу, свинину, мясо лося, форель, рыбные котлеты (покупные)
рыбный суп - это почти единственное, что не ем я, с детства:-)
ну вот я не могу так сказать, что плевала бы на мужа, главное - детям... почему я из-за одного человека должна переворачивать всё вверх дном??? и если муж не будет обедать, то будет жрать всякие хлопья с молоком, а у него вес уже зашкаливает... очень так сильно зашкаливает... вроде сегодня решил худеть, но я даже не знаю...
мы едим курицу, свинину, мясо лося, форель, рыбные котлеты (покупные)
рыбный суп - это почти единственное, что не ем я, с детства:-)
ну вот я не могу так сказать, что плевала бы на мужа, главное - детям... почему я из-за одного человека должна переворачивать всё вверх дном??? и если муж не будет обедать, то будет жрать всякие хлопья с молоком, а у него вес уже зашкаливает... очень так сильно зашкаливает... вроде сегодня решил худеть, но я даже не знаю...
Ответить
у нас другая проблема...Мясо ест и рыбу тоже...блина, мне кажется, что все это вредно, овощи не особо ест. Я, кстати, Кари послушала и стала ей предлагать на выбор, мол, хошь то или это, или вот это, и перестала уговаривать...и она вот теперь прям яблоко сама просить стала... Мож совпадение такое :)... У нас в принципе не ест мало чего, но что не ест и не заставляю...ну там скажем винегрет не нравится ей, она оттуда только кое-что выбирает. Опять же есть некоторые продукты, которые она вроде и ест, но предложить надо, сама не попросит, ну типа там йогурта обычного или кефира.
Насчет палок да, тоже она картоху фри тут как-то попробовала, теперь в ресторане просит, сосиски и палки рыбные не даю и сами не едим, они, конеч, вкус портят...
Тефтели тож не ест?
У вас еще, наверное Алекса за старшеньким вторит. Наша постоянно за другими детьми и нами повторяет, то что мы с удовольствием едим и ей подавай.
Насчет палок да, тоже она картоху фри тут как-то попробовала, теперь в ресторане просит, сосиски и палки рыбные не даю и сами не едим, они, конеч, вкус портят...
Тефтели тож не ест?
У вас еще, наверное Алекса за старшеньким вторит. Наша постоянно за другими детьми и нами повторяет, то что мы с удовольствием едим и ей подавай.
Ответить
почему рыба и мясо вредные-то???
Александра, как раз, намного проще... она не ест варёную картошку (пюре и запечёную ест), лук, грибы, фасоль, паприку... остальное вроде всё ест
а Кристиана очень сложно накормить... у него есть несколько продуктов, которые он ест постоянно, он очень консервативен в еде, новое очень не любит пробовать
Александра, как раз, намного проще... она не ест варёную картошку (пюре и запечёную ест), лук, грибы, фасоль, паприку... остальное вроде всё ест
а Кристиана очень сложно накормить... у него есть несколько продуктов, которые он ест постоянно, он очень консервативен в еде, новое очень не любит пробовать
Ответить
Ну вот а я думаю, что если убрать всякие полуфабрикаты, и прочие вещи, созданные человеком. то есть не сбивать вкусы и инстинкты, то деть сам знает что хочет.
Ответить
да, мой сын знает, чего он хочет - конфет... будет есть, пока не начнёт тошнить, на следующий день опять попросит
я, всё-таки, не верю в сознательность детей:-)
я, всё-таки, не верю в сознательность детей:-)
Ответить
Ну понмиаешь, он уже имеет сформивовавшееся(?) поведение, а мой к примеру знает, что елси он хочет шоколада до еды, то пойди и сам возьми. И я знаю, что после шоколада, он еще и поест как слон. А может и послать сей шоколад в задницу.
Ответить
300
:-О не пиши мне больше такое))) я не буду лепить пельмени:-)
Александра, кстати, ела в Нарве: крошку мясса раскопает и сьест, тесто на тарелке лежит)))
Александра, кстати, ела в Нарве: крошку мясса раскопает и сьест, тесто на тарелке лежит)))
Ответить
Ну, это ты не будешь готовить, другое раз в году только... :) Подозреваю, что он просто не хочет есть то, что ты готовишь. Ну вот у меня сегодня что-то типа похлёбки. В тушёное рагу мясное я покидала капусту цветную, картошку и морковку. Всё это протушилось с бульоном и дети едят, но без мяса. Но это всё равно ведь мясное блюдо!
Ответить
Лен, ты же забываешь, наверное, что люди здесь едят немного по-другому... и мне надо под это подстраиваться... муж не будет есть суп каждый день, пельмени тож не будет... зато все мои родственники и знакомые русские впадают в шок, когда я говорю, что варёные овощи на гарнир у нас - обычное дело, и дети с удовольствием едят варёную морковку:-) а мама моя до сих пор это вспоминает с почтиужасом, потому что мы никогда такое не ели у нас дома
а почему похлёбка твоя без мяса? рагу же мясное было
Кристиан будет есть мясо, если оно без соуса, но через силу, и мне надо постоянно говорить ему, чтоб он его на вилку цеплял
а почему похлёбка твоя без мяса? рагу же мясное было
Кристиан будет есть мясо, если оно без соуса, но через силу, и мне надо постоянно говорить ему, чтоб он его на вилку цеплял
Ответить
Рагу без мяса в смысле что я в тарелку мясо не кладу. Но приготовленно оно ведь на мясе, значит дети ели мясное блюдо, как ни крути.
Почему в шоке от овощей? Не знаю, у нас очень принято овощи есть и как на гарнир, и как отдельное блюдо. Ну мож чисто одну морковь мы не едим (я про свою семью говорю), но если так посмотреть, то одной моркови у меня пару кг в неделю уходит только так. И это помимо других овощей.
Почему в шоке от овощей? Не знаю, у нас очень принято овощи есть и как на гарнир, и как отдельное блюдо. Ну мож чисто одну морковь мы не едим (я про свою семью говорю), но если так посмотреть, то одной моркови у меня пару кг в неделю уходит только так. И это помимо других овощей.
Ответить
У меня старшая страшная кривляка (я уже вроде тут тоже жаловалась на ее еду). Я в выхи всегда делаю два блюда на ужин, одно которое дети точно есть будут а одно нам, или одно которое мы все любим. Но даже когда я заведомо знаю что она что то ест, она тоже может начать кривляться, то ей то с жиром, то это не так пахнет. Я сразу говорю что больше ничего нет и если она ничего не поест потом никаких конфет. после угроз может доесть а может и нет. Никаких подлив, кетчупов и т.д. они не едят. Я уже плюнула, мне мои нервы важнее (тем более у нас теперь д.з. меня страшно нервирует). Ноа ест всё или почти все.
Дети точно едят - курицу в духовке, шнищель, котлеты, плов, манты, китайскую лапшу с курицей и овощами, мясо с картошкой в духовке (обычно тоже курица), жареный рис с криветками, криветки/кальмары, язык, суп с фрикадельками или куриным мясом. Алис ещё борщь ест. Гарнир не сильно любят если не жаренная картошка.
как то делала запеканку с фаршем и макаронами не стали есть.
шашлыки очень любят, я иногда даже дома нанизываю на палочки деревянные.
надо какой то подход искать, тем более он большой уже, спроси что будет есть и что хочет.
Дети точно едят - курицу в духовке, шнищель, котлеты, плов, манты, китайскую лапшу с курицей и овощами, мясо с картошкой в духовке (обычно тоже курица), жареный рис с криветками, криветки/кальмары, язык, суп с фрикадельками или куриным мясом. Алис ещё борщь ест. Гарнир не сильно любят если не жаренная картошка.
как то делала запеканку с фаршем и макаронами не стали есть.
шашлыки очень любят, я иногда даже дома нанизываю на палочки деревянные.
надо какой то подход искать, тем более он большой уже, спроси что будет есть и что хочет.
Ответить
еслы бы он ел то, что ты написала, я бы сидела и умилялась))) я ж говорю, без возражений он будет есть или сосиски или рыбные палки... это у нас бывает примерно раз в месяц, в остальные дни сидим и грустим за столом... ещё может котлету сьесть, но строго покупную:-О такое тоже я редко покупау
вроде я не так уж ужасно готовлю...
вроде я не так уж ужасно готовлю...
Ответить
я полуфабрикаты не покупаю, только пельмешки в русской пекарне, они как домашнии
ну он овощи запеченые ест ведь? а если сделать запеканку с овощами и туда кусочки курицы напихать, он ее не заметит
ну он овощи запеченые ест ведь? а если сделать запеканку с овощами и туда кусочки курицы напихать, он ее не заметит
Ответить
у меня есть кой-какой запас палок в морозилке, на случай кризиса какого:-)
я тебя умоляю:-) ну как он их не заметит-то?:-) а что у него со зрением случится?)))
я тебя умоляю:-) ну как он их не заметит-то?:-) а что у него со зрением случится?)))
Ответить
он что прям расковыряет все? алис вон овощи и фрукты почти не ест, кроме как каждый день объяснять ей о их пользе я ничего не могу :(
Ответить
310
конечно, расковыряет... он же должен видеть, что он ест)
у нас, наоборот, с овощами-фруктами проблем никаких... у каждого свои заморочки))
у нас, наоборот, с овощами-фруктами проблем никаких... у каждого свои заморочки))
Ответить
расслабься:) у мужа родственники вегетарианцы, так у них сын в 16 лет уже 1.98 был и нормальный здоровый
очень очень редко они курицу/рыбу ели когда дети прям умоляли или бабушка приносила
очень очень редко они курицу/рыбу ели когда дети прям умоляли или бабушка приносила
Ответить
у меня такой же кошмар. каждый прием пищи - "хочу камоны (макароны)" и "дай колбаски". овощи ест ужасно, практицки никак. хорошо хоть ест супы-борщи. еще бывають "тьфу" и "гадость".
и еще пьет только воду, если в открытом стакане, в его непрозрачной бутылке можно давать компоты, пьет
и еще пьет только воду, если в открытом стакане, в его непрозрачной бутылке можно давать компоты, пьет
Ответить
у меня Александра тоже пьёт воду (в любой посуде))), в саду ещё молоко за компанию с другими пьёт (но я не хочу, чтоб ей его много давали, так как краснеют ещё щёки на него)
"тьфу" и "гадость" и ты.ды. у нас строго запрещены за столом... даже в саду Кристиана воспитатель довольно строго отчитала за такие комментарии (типа, кто-то стоял и готовил еду для нас, старался, а ты так обижаешь этого человека...)
вот овощи мои довольно хорошо едят...
"тьфу" и "гадость" и ты.ды. у нас строго запрещены за столом... даже в саду Кристиана воспитатель довольно строго отчитала за такие комментарии (типа, кто-то стоял и готовил еду для нас, старался, а ты так обижаешь этого человека...)
вот овощи мои довольно хорошо едят...
Ответить
он вообше после вчерашнего отъезда моих родителей как-то сильно изменился, они тут только на голове не ходили с дедушкой. то ли обижен что уехали, но как то резко себя ведет и остро реагирует на все
про запреты таких слов - просто замечательно. а вот у нас в саду как раз молоко запрещено, все готовят на детской смеси от каш до омлетов. а дома даю.
про запреты таких слов - просто замечательно. а вот у нас в саду как раз молоко запрещено, все готовят на детской смеси от каш до омлетов. а дома даю.
Ответить
конечно, будет по-другому себя вести, когда кто-то уезжает - он же не понимает, почему вчера были, а сегодня нет... у меня Александра до сих пор рюкзачок одевает и "едет" к Агуле (а уже 3 месяца прошло, как мы с бабушкой расстались)
молоко запрещено, может, потому что дети маленькие? из-за аллергии? у нас же и двухлетки и шестилетки вместе едят... просто на стол ставяыт пакеты с молоком и графин с водой, а на стене висит список, кому из детей чего нельзя))
молоко запрещено, может, потому что дети маленькие? из-за аллергии? у нас же и двухлетки и шестилетки вместе едят... просто на стол ставяыт пакеты с молоком и графин с водой, а на стене висит список, кому из детей чего нельзя))
Ответить
да, у нас молоко запрещено, т.к. много аллергиков. одна девочка в группе астматик, хоть и нет связи. и групы от ясельной до старшей 4-5 лет кормятся одинаково.
вместе едят- прямо в одном помещении все, или для них одинаково готовят? список это хорошо, наверняка не ошибутся.
вместе едят- прямо в одном помещении все, или для них одинаково готовят? список это хорошо, наверняка не ошибутся.
Ответить
У нас в последнее время вообще плохо ест:( я не заставляю, не хочешь гуд бай из за стола:) Но и что Алекса не ест, овощи например, стараюсь маскировать:) Делаем пиццы с овощами и рыбой, ну чтобы ела хоть по чуть-чуть:)
Ответить
заимпрегнировала деццкие комбезы, варьки + мои, и обувку деццкую + мою... на каникулах времени не было, типа, а щас подорвалась)
Ответить
320
хм... может, по-русски оно как-то по-другому называется?))) попшикала таким спеем, чтобы увеличить непромокаемость тканей))
Ответить
оспади, Настя, сижу читаю про холодец. а у нас как раз доесть его некому еще с НГ остался. муж сегодня уехал, вон валяется еще в холодильнике последний лоток :)
спасибо кстати за смс. а выехать оттуда по тому же садовому реально?
спасибо кстати за смс. а выехать оттуда по тому же садовому реально?
Ответить
нет :) я варю из свиных ножек и курицы, а как надо и почему стесняешся?
СЫ завтра приедет, а в пятницу к нам придет все мужнино семейство :'(
СЫ завтра приедет, а в пятницу к нам придет все мужнино семейство :'(
Ответить
330
ну потому как не знаю, стремно спрашивать, едите ли вы свинину. я та кже варила, только в этот раз не купила говядину
Ответить
то что мы живем в израиле не говорит о том что мы верующии евреи :)
я очень далека от веры и ем все подряд, то что мне нравится :)
они же кроме свинины, не едят и море продукты, нельзя смешивать молочное с мучным.
ездить и даже делать миниальную работу (типо приготовить себе еду, включить свет) в пятницу/субботу нельзя и телик смотреть нельзя
куча всяких ограничений, не понятных мне
я очень далека от веры и ем все подряд, то что мне нравится :)
они же кроме свинины, не едят и море продукты, нельзя смешивать молочное с мучным.
ездить и даже делать миниальную работу (типо приготовить себе еду, включить свет) в пятницу/субботу нельзя и телик смотреть нельзя
куча всяких ограничений, не понятных мне
Ответить
ну это уж совсем ортодоксальные евреи или просто верующие обыватели соблюдают все запреты?, к примеру семья твоего мужа как? и если они относятся к верующим, то как реагируют на ваше такое халатное отношение к религии? :) а друзья твои?
Ответить
у нас нет никого верующего в окружении:)
про ортодоксов я даже не говорила :) я говорила про простых верующих, когда мужчина ходит в вязаной кипе а женщина восновном в юбках и головном уборе или парике. некоторые женщины позвояют себе иногда штаны или без головного убора.
у меня начальник такой, и я всегда у него пытаюсь понять зачем надо себя так ограничивать во всем. ведь можно тихо верить и ходить в синагогу. на в субботу вместо сидения дома, поехать с детьми на море или в зоопарт и детям будет намного интереснее.
нормального объяснения я так и не получила, он всегда говорит что так его воспитали и он так привык
про ортодоксов я даже не говорила :) я говорила про простых верующих, когда мужчина ходит в вязаной кипе а женщина восновном в юбках и головном уборе или парике. некоторые женщины позвояют себе иногда штаны или без головного убора.
у меня начальник такой, и я всегда у него пытаюсь понять зачем надо себя так ограничивать во всем. ведь можно тихо верить и ходить в синагогу. на в субботу вместо сидения дома, поехать с детьми на море или в зоопарт и детям будет намного интереснее.
нормального объяснения я так и не получила, он всегда говорит что так его воспитали и он так привык
Ответить
он нормально реагирует на расспросы? :)
ну, думаю, соблюдение традиции это все-таки, где-то хорошо.. конечно не в ущерб семье..
ну шо можно сказать - мне сразу вспоминлось "..и я не удивлюсь, если он тайно посещает синагогу!" (с) :)
ну, думаю, соблюдение традиции это все-таки, где-то хорошо.. конечно не в ущерб семье..
ну шо можно сказать - мне сразу вспоминлось "..и я не удивлюсь, если он тайно посещает синагогу!" (с) :)
Ответить
у него выбора нет:) я к нему с ними пристаю и допытываюсь зачем и почему
и почему он по сторонам не смотрит как другие живут и им без этих ограничений не хуже...
вот вспомнила, многие израильтяне едят только кашерное, в этом наверное из вера выражается
так вот один парень на работе поехал в америку, и так ничего не мог найти себе кроме одной кашерное шуармы
приехал и сказал что там все плохо и он там чуть не помер за две недели:)
и почему он по сторонам не смотрит как другие живут и им без этих ограничений не хуже...
вот вспомнила, многие израильтяне едят только кашерное, в этом наверное из вера выражается
так вот один парень на работе поехал в америку, и так ничего не мог найти себе кроме одной кашерное шуармы
приехал и сказал что там все плохо и он там чуть не помер за две недели:)
Ответить
То МайТаня к разговорц о немцах. у меня полно знакомых, которые будучи поволжскими немцами уехали в германию.
ТО Шмутти пасиб за истрическую справку ))) прям память так освежила. у меня, кстати, тоже преподавала чуток сумасшедшая историчка, сильно партийная:) и молодой историк, просто душка
ТО Шмутти пасиб за истрическую справку ))) прям память так освежила. у меня, кстати, тоже преподавала чуток сумасшедшая историчка, сильно партийная:) и молодой историк, просто душка
Ответить
я тебе говорила в сад всех :-D потом придешь под оделяло залезешь и согреешся :)
кстати тебе все равно надо к школе себя готовить, не будите вы ее каждый понедельник и четверг просыпать
кстати тебе все равно надо к школе себя готовить, не будите вы ее каждый понедельник и четверг просыпать
Ответить
340
Ответить