Школа
333
разноМАМский
Малыши от года до трех
5.01.10 21:51

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №170 Ÿ ۞ ♂&♀

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2119082.htm?messageId=53035134

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.

Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)

24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)

20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)

5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)

20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)

3 августа - Lady Di(Наталья)

5 сентября - Ведьмочка(Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)

31 декабря - Masyapa(Мария)

Ответить
28 января 1998 - Олег(Катюня) 5 март...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
5.01 22:00
28 января 1998 - Олег(Катюня)

5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)

1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)

20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)

8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)

Ответить
Настя, ну у вас бабка мировая прям! Так вы чё на замок не навешиваете приспособления всякие по типу пакетиГов или бутылок пластиковых обрезаных, шоб вода не попадала?
Ответить
Насть, ну так потому и не приспособленная, что не нужно было ей приспосабливаться никогда-было кому за неё все делать и думать.
Ответить
Ага, она по-любому поводу грит (а ме...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 22:25
Ага, она по-любому поводу грит (а меня это жутко раздражает): "надо спросить у Наташи/бабушки"
Ответить
меня по жизни очень такие люди раздражают, потому что сама я на месте не могу сидеть и ждать-мне постоянно надо что-то делать, и вот такие амёбы нерешительные меня бесят.
Ответить
да уж, так даже самая простая пробле...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 22:34
да уж, так даже самая простая проблема для нее - огромная проблема. прямо вот сразу вселенские масштабы рисует себе.
Ответить
Дык раньше висела варежка, потом как...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 22:24
Дык раньше висела варежка, потом как мы стали ездить а дед перестал так варежка и пропала. Ну и нет ее. Вот ща бабушка замотала и повесила и целлофаном сверху.
Да бабушка ваще, уважаю ее.
Ответить
2 Маки:
Лен, а что у Уггов с размерами там? Я не догоняю как там ориентироваться... Выбрала big kid и он мне предлагает 4М и 5М-а это скока??
Ответить
4 это 34 европейский или 21.5 см, 5 - 35 или 22 см
http://www.uggaustralia.com/customerService/sizing.aspx
Ответить
ааа, оооо, спасибо!!!
МариШШка V.I.P.
5.01 22:33
ааа, оооо, спасибо!!!
Ответить
Элла, Айфер, ну опять всё по-новой с этими болячками... мне ваще удивительно, шо все эти вирусы не подохоли ещё к чёртовой матери в такой холодине...
лечите детей!
Ответить
Да я заколебалась с этими болячками уже! Страшно подумать что в саду будет тогда :(
Ответить
не факт, что будет хуже, но я не рассчитывала бы, что будет лучше:-)
Ответить
вполне возможно, что в саду будет лучше. иммунитет к тому времени уже закрепится.
Ответить
на Александре это не сработало))) в том и позатом году болела постоянно - в этом ни разу не меньше, а я тож надеялась...
Ответить
ну ты алексу рано в сад отдала, Арина все-таки позже пойдет, так что все шансы есть:) а ваще, конечно, генетика тут роль играет... ну и спорт на свежем воздухе и закаливание (подмигиваю Кариоте)
Ответить
хенетика это усе, хенетика. правда н...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:47
хенетика это усе, хенетика. правда не знаю какая и у кого. вот я в детстве болела вроде больше чем мой сын. он раз в году может пару дней полежать. забыла когда он болел шоб недели две. ТТТ.
Ответить
я всё децтво болела, и в младших классах, ангины всякие, бронхиты, ну и вирусы... а потом как-то почти перестала (щас с детьми за кампанию опять начала)))
Ответить
Ну ты шо. Бронхит у мня был раз в жи...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:50
Ну ты шо. Бронхит у мня был раз в жизни, запомнила на всю оставшуюся. Пневмонию тож запомнила. Уже взрослая болела. А все остальное это вирусы и ангины, да. Но вот сыночек у мня прям радует меня в этом плане. Ляжет с высокой темпой, вырвет пару раз, на след. день еще лежит через день огурцом. можно в школу.
Ответить
Ну моя болеет первый раз с лета, с т...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:30
Ну моя болеет первый раз с лета, с темпой шоб. Я не ропщу:)
Ответить
о? даже с началом сада не болела?
вам, тогда, разрешается, но не затягивайте))
Ответить
Нед! Тока сопли периодисски и кашель...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:37
Нед! Тока сопли периодисски и кашель от соплей, ну такой вялый и в лежачем положении, но это я не считаю.
Ответить
а, ну это ТЫ не считаешь, а у многих это уже болезнь)))
Ответить
Да ну прям, сопля шоли болезнь? Мы д...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:40
Да ну прям, сопля шоли болезнь? Мы даж нос не капали, пару дней сопли и усе, ну сад даж не пропускали. Но я не оправдываюсь, тогда мы постоянно болеем, но болеть можно по-разному, буду вводить в заблуждение всех своими двумя каплями соплей из носа.
Ответить
ну да, многие мамы считают, хто с соплями водить нельзя в сад, типа, всех остальных заражаете))) и сами сидят всю зиму на больничном:-)
Ответить
Дык мы пропускали тоже, но тока пото...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:44
Дык мы пропускали тоже, но тока потому шо мне лень было водить. Ну хорошо, если я скажу что у меня ребенок болеет, при этом мы гуляем и ведем такой же образ жизни, это же неправда будет? Или правда? если она и правда не выглядит больной и даж нос не забит а просто я знаю шо у нее там внутри немного соплей есть на задней стенке, которые я даж лечить не знаю как, они у моих детей сами проходят.
Ответить
+1 Выздоравливайте!!!
SchMutti C.B.
5.01 23:33
+1 Выздоравливайте!!!
Ответить
у нас -20, собака даж поссать на улице не хочет)))
Ответить
боится примёрзнуть к струйке?
Ответить
ей, по ходу дела, ваще вломак нос на улицу высовывать))
Ответить
Начиталась про пеленки и хочет все как у людей? :)
Ответить
иди ты!)))
мята V.I.P.
5.01 23:36
иди ты!)))
Ответить
А ты её пугай :) Мож, хоть со страху получится :)
Ответить
А как ваши успехи?
Айфер C.S.
5.01 23:19
А как ваши успехи?
Ответить
Переменные. Наша и на улице не отказывается, и дома не прекращает. Типа где припекло, там и тогось, а гулять её выводят чисто чтоб удовольствие доставить :)
Ответить
ну ты даёшь))) ей до 6 месяцев просто положено "где припекло, там и ..." )))
Ответить
Ну хочецца ж, чтоб побыстрее :) Так что мы ей своё фе высказываем всё равно :)
Ответить
ну, высказать "фи!" - это святое)))
Ответить
Как там ваш папа? Настрой его к собаке поменялся или всё по-прежнему?
Ответить
Не, получше :) Вообще без взрывов последнее время, ттт :)
Ответить
Хорошо(ттт):) Привыкает значит:)
Ответить
у меня есть способ попроще - буду ждать)))
Ответить
напугала!:) нас тут в минус 20 еще и снегом замело)))
Ответить
так у нас сегодня тоже полдня мело)))
Ответить
ого!:) ну ващет метель и минус 20 - это уже круто!:)
Ответить
у нас не так, чтоб метель прямо, но снег шёл густо... ну и ваще так, за счёки хватало)))
Ответить
Очень её понимаю:) Тоже бы не пошла:)
Ответить
гыыы))) писать я бы тоже не пошла)))
Ответить
Настя, так а как она у тебя болела что ли и ты её на ёлку потащила?
Ответить
Ну не, она просто не спала полночи, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:26
Ну не, она просто не спала полночи, а так нормально себя чувствовала, ну покашливала, но тока ночью.
Ответить
у нас цирк 9го, а он опять кашляет по утрам и вечерам. сегодня начала давать гомеопатию - с барбарисом и маслом туи. это же масло в нос капаю, он чего-т так орет от него, хотя очень приятное.. не знаю - лазолван продолжать вливать в ребенка или прекратить ?
Ответить
А себе ты пробовала капнуть?
Ответить
обязательно :)
Таяна V.I.P.
5.01 23:53
обязательно :)
Ответить
И понравилось? А Тим кричит? Странно...
Ответить
да он после отъезда родителей на себя не похож
Ответить
а почему ты лазолван даешь? вот не з...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:28
а почему ты лазолван даешь? вот не знаю, мне кажется эти отхаркивающие средства они строго по назначению, я сама когда болела пневмонией например мне сказали что отхаркивать мне нечего и назначили либексин. а участковый мне пытался все отхаркивающее назначить.
Ответить
Наша участковая ещё круче - мужу мому назначила Либексин и Амбробене. Вместе :)
Ответить
Да я ж как заболела сразу обратилась...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:36
60
Да я ж как заболела сразу обратилась к платному он меня на рентген и антибиотики назначил и либексин. Все рассказал что делать и телефон свой дал. Приперлась участковая (мне больничный был нужен) я ей снимок показываю, а она не сечет в них ваще, грит идите к нашим рентгенологам, я платным врачам не верю, пусть они пишут шо у вас там, а вдрух грит у вас там бронхит а не пневмония? я грю фигли я с воспалением легких и диким кашлем попрусь в пол-ку? и грю чем отличается лечение бронхита? ничем грит не отличается. но мало ли грит шо у вас там. ну и вот представь шо там за врачи. Я все принимала как платный мне назначил, а она мне все мукалтин прописывала. У вас грит хрипы там. А платный грит шо это нормально шо захрипело но все равно мокроты никакой у меня там нет. Так ее и не было, сколько я ни кашляла до рвоты ничего не выкашляла ни разу.
Ответить
Ой, так мучительнее :(
Гюрза C.G. **
5.01 23:56
Ой, так мучительнее :(
Ответить
Ага, мучительно не то слово было. Не...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:57
Ага, мучительно не то слово было. Не знаю, бронхит тоже ужасно кажется, я правда не помню. Но тут у меня такой был кашель, ужас, я остановиться не могла. Причем начиналось все просто с температуры, которая потом упала. Кашля никакого не было. Вот тебе и пневмония.
Ответить
вроде это называется "холодная" пневмония, именно без темпы и с сухим кашлем
Ответить
Не слышала такого, но вот она тем и ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 00:08
Не слышала такого, но вот она тем и коварна шо хрипов нет, темпы фактисски тоже, но фигово ся чувствуешь а на рентхене тока видно.
Ответить
да, это точно она, очень нехорошая штука из-за трудного выявления
Ответить
Оксан, да ваще пневмонию очень сложн...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 00:18
Оксан, да ваще пневмонию очень сложно от бронхита отличить если на то пошло, не каждый врач заподозрит. Одно радует что лечение идентичное. Вот у пневмонии хрипы необязательны а у бронхита они всегда, я так поняла. Ну и затяжной кашель должен наводить на мысль. А так... Она неявна короче довольно часто.
Ответить
слушай, я ж в молодости 4 раза болела пневмонией и реже бронхитами. ты рассказала просто как свет пролила - такие воспоминания
с кашлем по жизни, помнца всю зиму кашляла, невозможно отвязаться.
участковая ваша хороша ))
Ответить
4 раза это много наверное, мне врач ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 01:08
4 раза это много наверное, мне врач сказал норма 1-2 раза за жизнь:-0
Ответить
конечно по назначению. он паруд ней назад опять стошнился прям на бабушку:) мокротой после долгого кашля. иначе не мог от нее избавиться. я прям видеть это не могу, учитывая, что его никогда вообще не тошнило от рождения, даже не срыгивал почти
Ответить
так а кашляет как? мокро? я боюсь сама Лазолван давать, он разжижает мокроту, а такие мелкие ещё не умеют сознательно откашливаться...
Ответить
боян - но закрутите кулОчги, кое-что нужно чтоб получилось через час.
ничего сверхестественного и муш уехал опять на 5 дней :)
Ответить
Пааалучите-распишитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
это типо, шоп мушш ваще не вренулся, кулочки подержать?)))
Ответить
неее, пускай возвращается :):)без него плохо
Ответить
слушай, на Садовое кокрас с Кожевнич...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:29
слушай, на Садовое кокрас с Кожевническое выруливать надо. держу кулошьки.
Ответить
упс. я не решилась ехать в ночи на садовое. довезла их до киевского, попали там в таакую пробку, что им пришлось выходить и топать с вещами метров 300 до метро :( а я там еще оч мило "развлеклась ", писала топом раньше
Ответить
я ваще тебе про Павелецкий же писала...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:42
я ваще тебе про Павелецкий же писала? а чего ты Садового боисся?
Ответить
чет я его боюсь! :) я собиралась по нему ехать, но не врубилась, как с него возвращаться-где развернуться. без навигатора сложно, а по яндексу я не увидела сфетофоров-объездов :( ну и все меня отговорили.

меня там, на садовом, просто штрафанули на.. кхм.. промолчу сколько. когда я собиралась развернуться под предписывающий прямо ехать
Ответить
а я его почему-то нежно люблю, больш...
Элла Кацнельбоген C.B.
а я его почему-то нежно люблю, больше чем ТТК которое ненавижу просто. тупейшее кольцо по-моему.
по Садовому если развернуться не знаешь где ну езжай по нему же дальше, вот тебе и разворот:)
но ваще я уже знаю примерно где налево можно там. обычно где мосты.
и не поняла на фига тебе разворот с внешней стороны выезжаешь на Кожевническую, на ней разворачиваешься и обратно на Садовое с нее же.
Ответить
да я ж говрю - не боюсь я его. с ттк согласна - сколько раз мимо нужного съезда проскакивала

мне нужно было к выходу с кольцевой павелецкой, чтоб пересадить их. он с внутренней стороны, ну и мне в обратку шоб вернуться :)

и сколько раз на вокзал в такси по садовому к павелецкому проезжала, но папа у меня перестраховщик и я не выспавшаяся хронически была
Ответить
Держим!!! Интересно, что ты там по ночам получаешь:)
Ответить
спасибо, да можете разжать. уже поняла что не выйдет ничего
Ответить
о, а я только зажала)))
мята V.I.P.
5.01 23:47
о, а я только зажала)))
Ответить
*вздыхает* закрутила))) *про себя* и чего крутить, если муж уехал?)))
Ответить
раскрути уже, - хотела йогурт сделать - молоко слишком горячее. не получится.
теперь будем пить простоквашу
Ответить
Вчера ж ходили на на "Женщина без тени", премьера идет в Мариинке. Ну, короче, Парсифаль нервно курит за кулисами:-D Не, эта опера, конечно, всего-то шла не 7 часов, а пять, но, млять, висящие стиральные машины и болтающийся старый джип по крышей театра - это пять:-D короче, Штраус в гробу перевернулся точняк не раз:) Даша сидла и втыкалась без вопросов, только один раз в конце оперы спросила :"мама, кто все эти люди???":-D папа с дедушкой мирно спали почти все пять часов:-D мы же со свекроью приобщались к искусству, периодически разбавляя его шампанским (это с утра-то!) :-D
Ответить
Ну вы ваще там из театра в театр:) Окультуриваетесь на целый год:)
Ответить
да не, мы всегда ходим, в москве тем более:) просто как раз-таки в Питере пытаемся охватить по-максимому питерскую программу, так как редко бывает тут:)
Ответить
Молодцы:) Я бы тоже ходила, тока у меня муж вообще не театрал, редко куда его вытащить можно. Ну и сейчас с ребёнком так вообще дома сидим.
Ответить
приучай:) тем более сейчас много современного, необязательно классику слушать:) это ж впечатления на всю жизнь потом!:)
Ответить
Про впечатления я знаю:) Три года назад ходили на испанский балет, так я до сих пор под впечатлением от мужиков балетных:) Ой как вспомню, таки стройны красавцы:)
Ответить
у вас там такая экзотическая программа развлечений)))) ещё и Дашу потащили, на 5 часов:-О
Ответить
ага, бедный ребенок. Но ваще завидую...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:51
ага, бедный ребенок. Но ваще завидую, сама б в театру сгоняла.
Ответить
да лан,почему бедный? она с радостью ходит с нами уже давно по театрам, отличает трех Штраусов друг от друга, обожает оперу даже большем, чем балет, персмотрела кучу взрослый спектаклей. в конце концов, я ж грю, не на парсифаля же ее потащили:) лучше уж так развиваться, чем никак имхо...
Ответить
Да несомненно лучше, просто утомилас...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 00:02
Да несомненно лучше, просто утомилась мож она за 5 часов-то если папо спал даже:) Я помню как мой в 7 или 8 лет на Трою ходил на 2 часа в кино, весь извелся там.
Ответить
ну папс себе может позволить поспать в театре, он свое уже отходил в детстве:-D:-D:-D тем более, он не любит внедрение современщины в классику:)
Ответить
Да, под шампанское искусство хорошо идёт :D
Ну и сон здоровый :) Да мож ишо чего кулюторного и усвоилось у мужикофф во сне-то :D
Ответить
аха, ишу мужики сделали вывод, шо немецкие тексты даже в переводе трудно читаюццо:) потому и дремали, видимо:-D
Ответить
Мятке про еду: Мят, у нас со старшей все намного хуже, она мало того не ест ничего, еще и сисдит за столом с такой миной, будто ей говна в тарелку наложили... и вот так с рождения ее:( я мучаюсь постоянно, ей невкусно абсолютно все!
Ответить
ну, по ней и видно, что она не ест - дунь на неё и улетит)))
ой, не знаю, что делать... скорей бы вырос и сьехал бабе какой - пусть она с ним мучается))))
Ответить
Лене А, да лан, ноут же в рабочем состоянии остался:) да фик с ним, с корпусом:)
Ответить
Насте: я в шоки про колгты и москвичей!:-o я как раз-таки всегда считала, что "колготы" - это деревня так грит, а правильно -"колготки". пошла к Далю...
Ответить
Дык вот я скока слышу от местных - у...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:37
Дык вот я скока слышу от местных - усе калхотами называют, а я трясусь прям от калхот ентих. По мне так колготки и усе.
Ответить
думаю, это таки не местные... даже в грамоту сейчас залезла удостовериццо- правильно колготки, а не колготы. а хохлушки ваще колготЫ грят:-D
Ответить
Дык нет жа, местные. с кем училась я...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:41
Дык нет жа, местные. с кем училась я:) я ж ишо думаю шош я такая нехрамотная:)
Ответить
надо ж а меня колготы не втыкают. а вот трясет когда слышу "волос у меня такооой (прямой, кучерявый, посеченный на концах)" нужное подчеркнуть :)
Ответить
а как те шампунь в женском роде?
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:57
а как те шампунь в женском роде?
Ответить
аха, и прорубь в мужском:-D
Ответить
гы, я такого не слыхала:)
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 00:07
гы, я такого не слыхала:)
Ответить
ну во, терь будешь в курсе:-D
Ответить
ну его ж прорубь, рубят таким мужским реально брутальным топром, в таком льду жестком :))) гыг
Ответить
И мозоль в мужском :)
Зато тюль в женском :)
Ответить
Ну вот я деревня к примеру, мозоли ж...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 00:38
Ну вот я деревня к примеру, мозоли женским родом звать не могу. Ваще это слово стараюсь не употреблять. Тюль моя сы тоже женским зовет:)
Ответить
в защиту Сы - ну может тюль в женском зовет от тюлевая шторы или занавески там..
Ответить
Почему не можешь?? :)
Гюрза C.G. **
6.01 00:43
Почему не можешь?? :)
Ответить
Да не знаю с детства как-то не привы...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 00:44
Да не знаю с детства как-то не привыкла. Не ложится в рот мне мозоль женскава рода:)
Ответить
Перепривыкни :) Меня вот, как и весь наш класс, русичка усердно учила грить "свеклА", я потом с кровию ту свеклУ из себя выдирала :D Последний раз ошиблась в роддоме, када меню обЭда выбирала :)
Ответить
Моя первая училка грила "пионЭры" "а...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 00:50
Моя первая училка грила "пионЭры" "акадЭмия" "леКШе" "сверЬху" но млин славтеоспади ужо в 1м классе я знала как прально, но ваще я сама грю свеклА, так уж дома у нас грили, а разве не так и так можно? или это творог по-разному можна? или щавель? блин усе забыла:)
Ответить
Смари :) http://www.gramota.ru/slova...
Гюрза C.G. **
6.01 00:54
Ответить
ну вот скажи мне ишо кто грит щавЕль...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 00:55
120
ну вот скажи мне ишо кто грит щавЕльный. скока слышу - щавЕлевый.
Ответить
Врать не буду, не слышала. И сама грю щавелевый :)
Ответить
А я говорю суп из щавеля:)
Ответить
я говорю щАвелевый:-))
мята V.I.P.
6.01 01:32
я говорю щАвелевый:-))
Ответить
у плакаль ))) унас только трудовичка говорила - фартуШек :)
а в садике воспиталка грит - поставь тУбАреточку. ыыыы
Ответить
а разве свеклА неправильно?))) я так говорю... вроде и так и так верно?
Ответить
Ссылку Насте смотри. Ну и словарь Ожегова у меня есть, там только один вариант - свёкла.
Ответить
уужас) мне так не нравится... к свЕкле привыкла)
Ответить
моя свекровь тоже говорит тюль в женском роде, а ещё шампунь!! Вот меня прямо выворачивает и перетряхивает одновременно, когда я слышу фразу "помыла голову этой шампунЬЮ и волоС стал такой мягкий"-ааааааа!!!
Ответить
ага, хоцца спросить - неужели он у в...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 02:32
ага, хоцца спросить - неужели он у вас ОДИН? волос.
Ответить
это вроде Сы у тебя так говрит :) ? а меня моя поправляет, и страшно гордится, что грамотная - я видишь ли иногда вворачиваю слово - скуШно, а надо скучно. вот такая я дерёвня :)
Ответить
ой слушай я не помню, мож и грит:) о...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 00:20
ой слушай я не помню, мож и грит:) она много чего такого говорит:) сегодня например в машине ребенок нервничал, она ляпает - "Вероника я тебя сейчас поколочу", ну вот нафиг это грить? Я в шоке была, грю и бить-то не будет, тока ляпает языком всякую фигню.
Ответить
Я вообще колгот ни от кого не слышала. Думала, так тока бабульки говорят :)
Ответить
ну вот я видимо общалась с неместным...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:58
ну вот я видимо общалась с неместными бабульками в хриме:D
Ответить
а мне кажется так на этикетках и в гостах пишуть. типа колготы полушерстяные
Ответить
Пошла на нераспечатанной упаковке позырила - "колготки" :)
Ответить
Герыча с днем варенья! Дальше топы я не осилила:)
Ответить
и я поздравляю, Полин!!! Ты такая мо...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:49
и я поздравляю, Полин!!! Ты такая молодая, буквально в дочери нам годисся! Здоровьичка тебе и счастья!!
Ответить
Ой, я воооообще отстала...
Гюрза C.G. **
Ой, я воооообще отстала...
Ответить
у меня какие-то жопские дни, Тим сорвал с елки старинные стеклянные бусы и порвал, хорошо, что не разбил, я разрывая конверт с деньгами, оторвала от пяти тысячных купюр по сантиметру, плюс ко всему пмс, муж свалил к мамО надолго. и позарез надо к гинекологу, посоветуйте мне кого-нить. коньково не предлагать :)
Ответить
ты ж ходила к гинеку недавно? а поче...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.01 23:48
140
ты ж ходила к гинеку недавно?
а почему позарез? у мня есть тиотя у которой я эрозию хочу лечить но например ничего другого у нее делать думаю нельзя, ну там например бесплодие или гормоны корректировать какие-нить.
Ответить
сходила все выяснила, теперь надо лечицо. во, дай плиз свою тетю. она же не в долгопе?
Ответить
она на Коломенской. удобно? я там то...
Элла Кацнельбоген C.B.
она на Коломенской. удобно? я там тока 1 раз была, мне рекомендовали тут на еве. вот здесь mckolomen.ru Глушакова.
Ответить
ой, Настя, спасибо большое! обязательно вспользуюсь. а кто и что насоветовал, ты в здоровье спрашивала? рассматриваю цир, морозовку
Ответить
а Морозовка это не детская разве бол...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 00:13
а Морозовка это не детская разве больница? да просто девушка где-то писала шо ей понра врач, я спросила шо за врач и все.
Ответить
аа значит спутала, щас пойду свои сцылки гляну ))
Ответить
ой, как всё в кучу((( с деньгами что делать-то будешь?
Ответить
пойду в сберкассу, там вроде если какой-то процент не утрачен, то меняют. но у нас такое отделение :( деньги за платежки пол-месяца проходят.

а вот когда я постирала мелочь, там все пополам и края обкусаны - сказали преться в центральное отделение и писать заявление на экспертизу :)
Ответить
муж грит, банки обязаны принимать такие деньги. есть какая-то инструкция на этот счет даже. зайти на консультатнт или гарант, почитай, там даже % прописан сохранности фигур. с этой инструкцией можешь смело топать в банк, там обязаны эти деньги зачислисть на счет.
Ответить
у них в кассе помнится висел плакатик о допустимых повреждениях банкнот. и когда серия и номер повреждены, это все усложняет. фигуры это что- рисунки-знаки на бумашшках?
Ответить
Я, было дело, работала у банке у кассе :) Всем меняла порванные купюры, тока просила самим не заклеивать, особенно скотчем. Потому что мне надо было клеить папиросной бумагой перед инкассацией :)
Ответить
Ого. Я порванные доллары скотчем клею, в любом магазине их потом берут. Почему с рублями такие заморочки? как их папиросной бумагой клеить?
Ответить
Возможно, только у нас такие правила. А возможно, и у нас уже изменились, это ж давно было, я ещё Машей беременная была :) Нам раздавали бумагу специально для этих целей. Полоску отрезаешь и с одной стороны заклеиваешь так же, как скотчем.
Ответить
Да уж и правда жопские дни. Это так всегда бывает, как пойдут неприятности так одна за другой.
Ответить
мда, и правда всё в кучу ((( Деньги принять обязаны, тем более у тебя не потеряны ведь оторванные части, а просто оторваны. А так даже фрагмент обязаны принять, если он составляет более 51% от целой купюры и хоть в одном месте остался №. И узнай заранее тарифы, потому что, например, у нас в Эстонии положить повреждённую купюру на свой счёт ничего не стоит, а прийти обменять на целую-уже платно. Узнай как у вас.
Ответить
млять! опять с мужем разосрались... заипло получать повестки о его штрафах из-за неправильной парковки! Кристиан жалуется уже второй день, что у него мёрзнут ноги, когда они гуляют в саду, а у меня просто нет денег, чтобы пойти и купить ему что-то теплее, потому что мы платим несколько тысяч за эти ёпаные штрафы!
короче, разоралась и забрала ключ от машины, пусть катается на метро теперь... всё, нет моих сил(((
Ответить
сочувствую..
Таяна V.I.P.
сочувствую..
Ответить
:-(
мята V.I.P.
6.01 01:17
:-(
Ответить
Так сама иди сдай на права, чего маш...
Элла Кацнельбоген C.B.
Так сама иди сдай на права, чего машина будет стоять? А вообще мой например не водит и не хочет. Нице не стъясьно как грит Вероника.
Он как маленький право:(
Ответить
я, как твой, муж, НЕ ХОЧУ... я боюсь машин, и никогда не мечата о вождении... но я тут о другом немного
Ответить
я поняла о чем ты, просто не вижу уж...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 02:31
160
я поняла о чем ты, просто не вижу ужаса без машины, хоть статьи расходов не будет. если уж ничего нельзя сделать с имеющимися штрафами.
Ответить
ты просто машину не так давно водишь, а он с 18 лет постоянно:-) у нас, конечно, нет такой давки в метро, как в Москве и всё более менее прилично, но менять машину на метро не очень приятно
вот я забрала ключ и пусть катается... расходов будет меньше, да... оплата за 1 штраф только - месячный билет на все виды транспорта в городе
Ответить
Да Оксан, я сама уже привыкла к тому...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 03:02
Да Оксан, я сама уже привыкла к тому шо жопу вожу свою. Но привыкнуть можно ко всему. Люди и машины продают когда жрать нечего, что уж тут:(
Ответить
:( А что с ним не так? Почему он не в силах понять, как надо парковацца? :think
Ответить
хуй знает, что с ним не так...
Ответить
Да... эти мужики...
SchMutti C.B.
6.01 01:04
Да... эти мужики...
Ответить
мне ТАК обидно, сижу реву... сейчас каждую крону считаем, его ещё один клиент частный кинул на много тысяч - мы на эти деньги очень рассчитывали, сейчас пробуем вытрясти их уже через специальную организацию... деньги мы эти получим, но неизвестно когда... может, завтра, а может, через месяц, а наши счета надо платить СЕЙЧАС, и нам же тоже идут проценты за неуплату((( вот у нас сейчас деньги на еду есть и всё, ни за один счёт мы не можем заплатить до конца января, пока муж не получит зарплату... и вот мне эти его ёпаные счтрафы просто сорвали голову... я сижу без копейки в кармане, детям ничего не могу купить (завтра Кристиана скорее всего оставлю дома, потому что будет очень холодно на улице), а он, блять, паркуется куй знает где!

извините за мат, просто не могу уже сдерживаться
Ответить
Мятик, очень тебя понимаю. Даже и не извиняйся. На твоём месте поступила бы также, отобрала бы ключи и ещё бы наорала как следует. Не плачь только пожалуста.
Ответить
уже не плачу (пока сообщение то писала, опять вроде собралась, но не хочу при муже плакать, поэтому передумала)... легла к Александре под бок - поревела с ней, потребовала с неё, чтоб она никогда из-за мужиков не плакала)
Ответить
Мятик, ты прелесть :)
Гюрза C.G. **
6.01 01:39
Мятик, ты прелесть :)
Ответить
ага, зарёваная такая прелесть)
Ответить
Ну и правильно:) Я на свого сегодня тоже орала так, что ребёнок проснулся:( Уже себя не контролировала:( Зато сейчас ходит такой вежливовнимательный...
Ответить
у нас также((( после очередной моей истерики он просто оживает и начинает шевелиться, но хватает ненадолго... мнеб здесь где успокоительные посильней найти, а то валерьянка меня уже давно не берёт, а к врачу за рецептом идти не хочется
Ответить
Да и у нас ненадолго:( Может тебе всё-таки сходить к врачу, описать ситуацию, может поможет чем. У вас я не знаю, но у нас если мама постоянно в стрессе пребывает и это отражается на семейной жизни, можно путёвку в профилакторий какой-нибудь получить.
Ответить
не, профилактории - это не про нашу страну:-) чё-та не хочется к врачу со всем этим идти... я подозреваю, что мне уже антидепрессанты нужны, а для этого надо будет описывать всё это
Ответить
От буржуи :) МНе б уже 10 таких путёвок завернули бы :-D
Ответить
И она тебе пообещала? :)
Ответить
Мятик, не плачь! Хочешь я с тобой разделю твоё горе по поводу ботинок? ;) Илья, когда приехал из Израиля, тоже два дня в школу не ходил по причине что надеть нечего было :-O Так как до Израиля у нас было более чем тепло (аж +10) и я не выдёргивала из своего и без того скудного бюджета, деньги на новую обувь ему. А когда надо стало шо вот кровь из носу, то денег не было. И вот ждала пока мне ПШМ наскребёт (это ж не на Израиль деньги собирать) лишнюю сотню-другую долларей шобы пойти и купить ему шото тёплое. Оспади, пипец а не жизнь, ктоб мне сказал когда.../плюёт в сторону/
Ответить
так вот, понимаешь, у тебя денег не было ,потому что их не было, а у нас они бы были, если бы не эти штрафы... мы в том месяце заплатили около 40 тысяч рублей, и за ноябрь это пришёл уже 5й или 6й счёт - нормально? я предложила ему, когда он зарплату получит, выделить мне тож какую-то сумму, а то всё идёт на покрытие каких-то дурацких штрафом, и делается это за счёт детей (я уж молчу про мои нужды)
Ответить
сорри за нескромность а 40 тыщ рубле...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 03:06
сорри за нескромность а 40 тыщ рублей это приличный % от вашего бюджета? просто для нас например это довольно прилично, а для вас?
Ответить
например для нас-это весь наш месячный доход... кошмарики...
Ответить
Ох, млин :( Круто по штрафам. Но ваще ты бы знала куда и на что пошли все деньги, что были когда-то У НАС с мужем... Но понятно, что твоих слёз это не убавит. Да чёт лихо он. Мне уж казалось все, кто живёт в таких странах, где так строго со штрафами парковочными, то и следят они строго сами за всем этим. Или на что он каждый раз надеецца? /спросила риторически/
Ответить
Я тебя понимаю :( Только не пойму почему у вас там проблема с парковкой, вы ж не в центре живете. Сама говоришь - в трех шагах от леса.
Ответить
он их в городе получает, не у дома... когда днём по делам ездит по центру... плюс, он же на шипованой резине ездит, а за неё тоже надо платить или сразу за весь сезон, или каждый день, когда выезжаешь, и на всех городских парковках тебя могут проверить и выписать штраф, если ты не заплатил

ну вот завтра побежит на метро...
Ответить
просто жесть как у вас сурово. не расстраивайся пожалуйста.

ну хочешь я тебя порадую, что моему мужу должны уже в двух конторах и еще одна сотрудница, с которой он сейчас работает. если работой можно назвать отпуск за свой счет :)
ишшо он добрый такой помог одной моей дальней деревенской родственнице, (которую я никогда не видела) дал немного денюх, потом еще столько же, но в долг. теперь она свалила в свою деревню, и возвращаться в москву не собирается
Ответить
да, строго тут со штрафами...

у вас тоже невесело, но меня это не радует:-) моего тоже кинули летом, самый крупный клиент обьявил свою фирму банкротом (там на самом деле всё затухать начало), денег не заплатил (тоже не маленькая сумма), бизнес свой передал другим совладельцам... платить они мужу теперь не хотят, но прислали нехилый счёт за аренду помещения (муж раньше сидел у них в офисе, но за аренду не платил, а делал перерасчёт за свои услуги), так вот теперь надо разбираться, та же самая это фирма (название такое же и деятельность та же), и что с этим можно сделать... я не совсем понимаю, как может обанкротившаяся фирма требовать оплату старых счетов, когда СВОИ счета они не оплачивают... короче, кругом дурдом
Ответить
Эх, мятик, у нас тоже 13 тысяч долга, который клянуться и божаться когда-нибудь отдать. Но я им не верю :(
А с банкротством у нас, например, такая система - если у тебя были какте-то дкла с компанией, то тебе присылается уведомление о суде по поводу банкротства, ты туда направляешь все свои претензии, когда компанию продают, то в порядке живой очереди возвращают из суммы за которую продали долги. Кому не хватило - сорри, всем прощаем. Теоретически, наверное, компания может взымать то что ей должны и дальше. Нужно твоему мужу к ним поехать и договориться, чтобы еще больших неприятностей не было. Кризис, блин, экономический :(
Ответить
Опять фигею от лучшей в мире страны. За резину-то почему нужно платить? Типа дороги разрушает что ли?
Ответить
пилять! Слушай, ну он вообще в раздрае каком-то! По-моему, этот кризис и ваше финансовое положение его сильно вывели из равновесия и он сейчас сильно потерян. Ты уж сильно то там на него не дави. Просто знаешь, все финансовые кризисы в истории всегда вызывали большую волну самоубийств-люди депрессуют, теряют самоконтроль, им кажется, что выхода нет... А твой сам себя в такой угол загнал, что надо ему помочь оттуда вылезти, он не справляется сам. Бери что-то в свои руки.
Ответить
я беру, Марин... я молчу уже почти, когда приходят окуенные счета по старым задолженостям, но когда приходят штрафы за ноябрь - простите... тут я выношу ему мозг, потому что не принимаю этого... он продолжает меня обманывать уже после того, как мы всё выяснили
посмотри ЛС через минутку
Ответить
Это ужасно. Очень досадно. И жалко, что сейчас, когда и так отношения натянуты, и ещё из-за этого срацца приходиться :(
Ответить
да, я ему уже сегодня сказала, что не знаю, как МЫ САМИ из этой ситуации выберемся... деньги - это деньги, а вот наши отношения тож трещат по всем швам(((
Ответить
Присоединяюсь к "Аватарщикам" :) К тем, кто не только посмотрел, но и остался в восторге. В общем :) От красоты :)
И ишо интересно - есть ещё динозавры, или только я почти в сорокет впервые в жизни 3D смотрела? :)
Ответить
жму лапу :) я аж второй раз попала, честно говоря не пошла бы, но некуда было деваццо
у тебя Маша наверное в восторге?
Ответить
Да все :) Мы вчетвером ходили - мы с мужем, Маша и моя сестра, и я оказалась ещё и наименее впечатлительной - я одна не плякаля :D Даж у мужа на каком-то моменте слёзы навернулись, а мню они после сеанса обозвали чёрствой :D
Но на самом деле я погрузилась по полной, потом весь вечер "уходила в себя", сестра надо мной смеялась - "опять в Аватаре?" :)
Маша завтра во второй раз идёт :) С бабушкой, та же с нами не ходила, с Ариной оставалась.
Ответить
где у ваших слезы наворачивались - у меня только в том самом месте битвы где "наши" :) погибают и бежит горящая лошадка, вот именно ее мне так жалько :(

вообще много жестоких сцен. и по сути сюжет - абсурден..
Ответить
понравилось еще что у аватара - 5 пальцев на ногах и руках, а у народца по 4ре. это ляп? или шоб зритель не перепутал.
Ответить
Не, там же типа ДНК смешали :) Шоб получилось нечто среднее, и вашим, и нашим. Поетому у них и мордолица узнаваемые получились :)
Меня ещё водопады на парящих горах заинтересовали. Откель для них вода берёцца? :mda
Ответить
круговорот воды в природе :) наверное над тамошними реками выпадают дожди. :)
немного имхо перегнул он с флюорисцентными растениями-почвой и это священное дерево, когда я второй раз смотрела показалось ветви ивы из гибких галогеновых шлангов. :)
зато как порадовали сворачивающиеся красные папоротники ))

мне показалось что-то от Бредбери "марсианские хроники" местами.. и почему его не экранизируют..
Ответить
Наверно, он кажется им старьём :) Вот "Войну миров" усовевременили - с Томом Крузом - тебе понравилось?
Ответить
голливудчина :) скорее нет, чем да
Ответить
Я не спрашивала, но думаю да, где погибают.
Да, сюжет кхем... :) И концовка... Я грю - если этот минерал чи что там было стОит 20 миллионов за кг, вернутся земляне с новыми силами и размажут этих кошкочеловеков как миленьких. А то прям стоят такие гордые, с луками, выпроваживают небесных людей, хи-хи :) Янки, гоу хоум :)
Ответить
Муж сказал, что про это будет аватар-2 :D
Ответить
А что, вполне возможно! :)
Терминаторы и Чужие ж без 2 и даже 3 не обошлись (с Чужими я вообще со счёту сбилась):) Ну с Титаником-то понятно...
Ответить
Я тоже не плакала. Гы, видимо всё над своей жизнью выплакала :-D
Ответить
а ты как хапала билеты? поделись со ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 02:24
а ты как хапала билеты? поделись со мной тормозом:) грят вона в некоторые кинотеатры можно тока онлайн покупать билеты. шо за бред ваще.
Ответить
Мню приглашали.
Айфер C.S.
6.01 02:25
Мню приглашали.
Ответить
м-да, хорошо када так. но ты мня уби...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 02:27
м-да, хорошо када так. но ты мня убила конечно, давно я не была в кино, чавканья желательно по минимуму конечно. да, надо на утро им взять. поеду завтра в Рио без надежды.
Ответить
Я думаю щас и на утро битком всё будет.
Ответить
Ну не знаю, я те грю я смотрю завтра...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 03:01
Ну не знаю, я те грю я смотрю завтра-послезавтра залы - реально пустые если большие залы. Но это в центре Москвы или далеко от нас. Муша не хочет далеко ехать. Я если не возьму тут рядом то возьму в центр им. Пусть на метро едут.
Ответить
а как билеты брать? прямо в кассе ес...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 01:10
210
а как билеты брать? прямо в кассе есть?
Ответить
Не знаю как у вас, а у нас реально не было ни одного свободного места. Мы с мужем аж по отдельности сидели, т.к. поздно пришли. И билетов не было, когда мы приехали, мы заранее по тырнету купили.
Ответить
у нас по тырнету нельзя. не знаю как...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 01:17
у нас по тырнету нельзя. не знаю как и попасть туда:) я не пойду сама, хочу мужа с сыном отправить. но в очередях стоять не хочу.
Ответить
ну вот пускай они и стоят. делать те нечего больше :)

ну или я вот совместила с поездкой в ашан, закупилась и посмарела, потом сразу в сад забирать.
Ответить
Ну это им на лепестричке надо ехать ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 02:05
Ну это им на лепестричке надо ехать туда шоб постоять. На машине-то проще. Но млин мне так неохота. Завтра поеду наверное тока хто оценит это? Муша вона в центр в кино не хотит. Тока поблизости шоб.
Ответить
Муж в кассе брал, за день.
Гюрза C.G. **
6.01 01:18
Муж в кассе брал, за день.
Ответить
иди в рабочий день, куда-нить в типа сеть кинотеатров в мегах. киномакс, киноплекс?
там пусто в это время. сейчас - на праздники толпы, все ломятся с детьми на "элвина бурундука", ну и на "аватар" кто не успел
Ответить
Да я ваще мужа с сыном хотела отправ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 01:26
Да я ваще мужа с сыном хотела отправить. Ща попробую забронировать тикеты.
Ответить
Да я тоже впервые, оно ж не так давно появилось, а до аватара все фильмы были какие-то либо жутко кровавые, либо типа "научные". Мы, правда, в Диснейлэнде еще приобщались, но там фильмы короткие и сделаны как аттракционы. Аватар интереснее потому что это целый большой фильм. В какой-то момент там начинаешь кайфовать по полной от всех этих светящихся джунглей и нет ощущения, что дали посмотреть по быстрому, а теперь выметайтесь, как в Диснейлэнде. А еще я так пока не разобралась - есть аймакс 3д, потом просто 3д. Мне объясняли, что просто 3-д меньше людей видят и похуже оно по зрелищности. Но его я не видела.
Ответить
Маша у нас уже пару лет назад смотрела. Не совсем научный, но и не художественный, что-то вроде познавательного для детей, про космос.
Если честно, мне не очень комфортно было. Крупные планы - када лицо на весь экран - я вообще смотрела НАД очками, потому что в них у меня глаза съезжались :) И первые полчаса слегка подташнивало. Сестру мою, кстати, тоже :) Потом ничего, адаптировалась.
Ответить
Ну да, про хабл, наверное. Этими 3д камерами сначала стали снимать всякие фильмы для дискавери, про природу, космос и т.д. Думаю, что аватар это своего рода прорыв - несмотря на то, что технология такая уже была как-то до аватара она не воспринималась как что-то фантастическое. Скоро еще новая Алиса 3-д выйдет, нужно будет посмотреть.
Я как та мышка с кактусом - голова от 3д у меня болит, но все равно пойду.
Ответить
я ещё не смотрела)) так что я динозавристей тебя (правда, мне до 40 ещё несколько лет)))
Ответить
Здесь наши фотки http://eva.ru/albumpage/24147/712622.htm пароль пошлю тем, кого вижу в топе. Настя, я тебе уже послала, сначала по сбою автопилота ссылку на страницу :D потом уже пароль :)
Ответить
я пароль не получила:)
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 01:11
я пароль не получила:)
Ответить
И меня в топе не видно :)
Ответить
Ниччё не понимаю, чё за глюки... Всем послала, у меня в отправленных ни одного :-о Ща ещё попробую.
Ответить
мне дошло :) пойду смотреть :)
Ответить
Посмотрела. Отличные фотографии. Елка меня убила своей симметричностью. Выглядит как настоящая, неужели такие растут? Или она все-таки искусственная?
Фотка на горшке зачотная :D На прогулке красиво очень.
Ну и собакин все-таки лапочка. Муж к ней не проникся пока? По фоткам прям хочется затискать, такая симпатяга.
Ответить
Ёлка искусственная, конечно :) Это Машу в школе в первом классе так загринписили, что она нам категорически запретила настоящую покупать :)
Вот как свекровь приехала - муж слова плохого о собаке не сказал. И не только раздражения не выказывает, а ещё и возится с ней с удовольствием. Даже выгуливал один раз :D

Фотки, кстати, при закачке в качестве сильно потеряли почему-то. Раньше именно на Еве такого не наблюдала :mda
Ответить
Не, фотки нормальные. Ты просто видишь их в превью, а если зайдешь в альбом как мы, то все нормально.
Радует, что муж оттаял к собаке. Интересно, свекровь любит собак?
Ответить
Не, я сама по своей ссылке через пароль зашла, посмотрела. Линии, которые должны быть плавными, какие-то ребристые... :think прерывистые. Чёткость хуже, чем у оригиналов. Ну ладно.
У свекрови вообще-то аллергия на собачью шерсть, и именно поэтому в своё время они отдали того самого овчара, в котором муж души не чаял, это такая трагедь была. Мы сейчас переживали за неё, ночевать ей уже приготовили в гостиной, для собаки купили спрей от запаха (думали, мож полегче будет), а она захотела в "псарне" (как муж теперь называет детскую) спать, с Машей. Спреем брызгать забываем. И ничего :) ттт. Она грит, что у неё аллергия на корень волоса в период линьки, как-то так. А вообще она собак не то чтобы прям любит, но хорошо к ним относится.
Ответить
Так того овчара отдали? :-O О, ужас. Не знаю кто беднее, твой муж был или овчар...
Ответить
Ну. Он ходил тайком подсматривать, когда тот мужик, которому отдали, с собакой гулял. Пару раз, грит, не выдерживал, подходил. Овчар ему слёзы слизывал :(
Ответить
:( теперь и мне бы кто слизнул.
Ответить
Классные фотки:) Ёлке вашей завидую:) Она искуственная или настоящая:)? По сравнению с нашей лысой кривулей, прям глаз радуется на вашу смотреть:) Дети как всегда обалденно красивые в любых прищурах и на любых горшках:) А кот вот так лапы на голову сложил, он когти не выпускает? Щена ваша очаровашка, не понимаю вашего папу, как можно на неё ругаться:)
Ответить
Спасиб :) До того, как Машу в школе обработали, мы настоящие ёлки ставили...
Кот у нас старый - 14-й год ему - и мудрый, знает, как себя с маленькими вести (и что ему будет, если он поведёт себя неправильно) :)
Ответить
покажи уже свою елку наконец :):)
Ответить
Ты на видела:)? Чичас кину тебе паролю:)
Ответить
И мне!
Гюрза C.G. **
6.01 01:57
И мне!
Ответить
Лови:)
SchMutti C.B.
6.01 02:06
Лови:)
Ответить
Она мне "фигурой" напомнила юлу, когда заводилку поднимешь до предела :D А низ очень даже пушистый :D
Алекса хорошенькая, волосы уже такие... плотные, не пух детский, как у нас :) Подарок роскошный!
Ответить
Неа, совсем волосы не плотные:) Пушистые и тонкие, рассыпаются в момент, я ей хвостики раз 6-ть на дню делаю:)
Ответить
:-О и я не видела!
мята V.I.P.
6.01 02:04
:-О и я не видела!
Ответить
отправила:)
SchMutti C.B.
6.01 02:07
отправила:)
Ответить
ээээ... интересная ёлочка))) то, что кривая, не заметила, а вот веточек сверху как-то маловато)))

у вас тож нет занавесок на окнах?:-) я, помню, ставила фотки на другом форуме квартиры, где мы жили раньше, у нас там не было занавесок - все так удивлялись - как там можно жить?)))

подарок очень внушительный))) я представляла его себе намного меньше:-) думаю, моя бы тоже была в восторге)))
слушай, а Алексе чёлка не мешает? даёт закалывать её? я всё мечтаю Санче отрастить, но та не даёт мне закалывать, а волосья в глаза лезут...
Ответить
Муж ёлку покупал:) Когда я её наряжала, то плакала, зато теперь знаю, что на следующий год ёлку мы будем вместе покупать:)
Занавесок у нас нет вот только в этой жилой комнате, в остальных есть, но они только до подоконника:) В спальне висит только длинная тюль:)
Чёлка Алексе уже мешает и я ей её закалываю:) Но перодически она снимает заколку и тогда начинается борьба "заколи дочке чёлку":)
Ответить
бугага:D выше про тюль почитай:D
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 02:28
бугага:D выше про тюль почитай:D
Ответить
:-) Я тут скоро воопще по русски писать и говорить разучусь:) Уже сама вижу сколько ошибок делаю, а как правильно уже не знаю...
Ответить
гыыы))) ты тоже говоришь тюль в женском роде (я тоже)))

я не доверила мужу покупку ёлки, я ему вообще мало что одному делать доверяю...
Ответить
Ну, тут ещё без живого общения скоро вообще одичаешь:) Я с мамой когда по телефону говорю, слова уже некоторые забываю или по немецки отвечаю:)
Мужу я вообще тоже доверяю тока продукты покупать, но вот ёлку у меня не было времени совсем пойти с ним покупать. Ну вот что из этого и вышло...
Ответить
да я тоже уже странно разговариваю))) тут с Лукавинкой по скайпу говорили, так мне кое-какие слова по-русски не подобрать бло, сказала по-норвежски - они похожи с немецким оказались)))
Ответить
а мне понравилась ваша елка. очень даже симпатичная, магазин впечатляет. продажи растут? :) очень милая у тебя девочка
Ответить
Спасибо:) Продажи растут:) Мы вместе играем, я прихожу и покупаю, а Алекса продавец:) С умным видом заворачивает всё в пакетики, тыкает на кнопки в кассе и под конец даёт мне денег:) Наверное благодарит за покупку:)
Ответить
:-D
Айфер C.S.
6.01 02:45
:-D
Ответить
плачу над паролем))) пошла смотреть)
Ответить
хренасе у вас кот!:-О гигант какой-то)))
Арина молодец - со всеми запечатлилась, фото с дядей последним было - судя по упавшим хвостикам?)))
Маша, может, не щурится, а моргает во время сьёмки? у нас так все фото сестры мужа получаются...
на улице все такие прикольные - у всех капюшоны со смехом)))
ёлка у вас серьёзная очень, красивайа:-)

ГДЕ ТЫ???
Ответить
Да, у Арины все причёски держатся минут 10-15 от силы, всё сдирает :)
Нет, Маша именно щурится, то ли вспышки боится, то ли пытается умное лицо сделать :D не знаю, но когда не позирует, намного лучше получается.

Я С ФОТОАППАРАТОМ! :D
Ответить
Александра и столько времени с резинками/заколками не ходит)

а ты не пробовала фотоаппарат иногда кому-то другому давать?)))
Ответить
Они как-то не рвутся :)
Машка меня вроде своим фотиком щёлкала, надо посмотреть, что там у неё получилось :)
Ответить
ты думаешь, что у нас очередь, чтобы меня сфотографировать?))) я просто говорю мужу, что сейчас он будет меня фоткать:-) правда, потом почти все форки удаляю - не нравятся
Ответить
Вот! Муж сразу начинает или отнекиваться, типа у него плохо получается, или авансом оправдываться и извиняться, если мне опять не понравится. А как мне может понравиться, когда у меня вместо лица какое-то бледное пятно, или ноги отрезаны (это его коронный приём)? :D
Ответить
пусть тренируется))) дай ему обьект в квартире - пусть ловит его в кадре)))
Ответить
к фотке на горшке порадовала подпись. может Маша на вспышку морщится? кошка усыпляющая ребенка - моя мечта, нашу можно только гонять за мячами. :) она реально спит рядом - мурчит или подловила случайно?
вечерние фото просто красота, синие тени, белый снег, ммм
Ответить
Кот реально с нами спит. Кто первый ложится, с тем и заваливается, и с последним, кто просыпается, встаёт :) Мурчит - не то слово, тарахтит, как старый холодильник.
Ответить
наша тоже с нами дрыхнет, между подушками. но ща муж уехал, меня в игнор. а уж если лицо-руки перед сном намажешь кремом - все, бойкот.
а Тиму она или боится-убегает или только играет. все под настроение, может предупреждающе лапой махануть с когтем
Ответить
Наш наоборот - больше со мной любит спать. Ещё прикалывается нос мне буквально в ухо засунуть и мурлыкать :) И с кремом наоборот - нюхает и чуть ли не облизывает.
Наш-то ещё Машу пережил, так что с Ариной ему легче :) Ты мож видела, я ещё в майском показывала ролик, где Арина ему глаза на спину натягивает, а он только мяяяяу грит и всё :)
Ответить
оспади ужас какой. это как у симпсонов? :) типа гомер душит барта- у того глаза вываливаются :) не помню.

пошла я за кошкофросько и спать.

оффф у меня как-то на днях Тим набрал твой телефон, вроде это Машин номер. но он у меня молчит всегда, или сопит.. так что вот. извините :)
Ответить
У Маши уже другая симка, так что звоните на здоровье :D
Ответить
о, какие все красивые и довольные:) ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 02:03
о, какие все красивые и довольные:) ваще:) Маша все равно красивая даж прищуренная, Арина по сравнению с кошаком совсем не крепыш, такая же кукольная девочка. Прогулки очень красивые, собак трогательный.
Ответить
Пасиб, приятно :)
Да, если не знать габаритов кота, можно подумать, что Арина мелкая :) Мы вчера жЫвотных купали, обычно когда кошек намочишь, они такие хууууденькие, жалкие... А наш и мокрый такой же бомбовоз :D
Ответить
:) Хорошо кормите:)
SchMutti C.B.
6.01 02:16
270
:) Хорошо кормите:)
Ответить
фотки отличные! Арина-невероятная красотка, такие глазищи!! Её в кино снимать надо ))) И платье это ей невероятно идёт. А Маша щурится-может у неё глаза чувствительные и она вспышки боится? Ёлка очень красивая у вас и на улице фотки шикарные. А кот-мамадарагая! Просто машина!! А собакин какой породы, что-то я не разобрала?
Ответить
Спасииибо! Маша щурится при фотографировании с детсада, у неё и на выпускном альбоме такое же лицо, не знаю, почему :)
Когда у Маши спрашивают про породу, она грит "брохольмер" (хотя это только предположение, и то - явно метис), а папа поправляет: "Рабиндранат Тагор!" (как в анекдоте про колхоз, знаешь?) :D
Ответить
нее, не знаю такой анекдот! Давай рассказывай! Я и прочитала то с трудом такие слова, а вы ещё выговариваете их!
Ответить
Ну в советское время организовали колхоз и на собрании решают, как его назвать. Выкрики из зала:
- Может, "Светлый путь"?
- Не, в соседней деревне так назвали...
- "Заветы Ильича"!
- Да ты что, в нашей области этих заветов уже пять штук!
- А давайте назовём "Рабиндранат Тагор"!
- А почему это советский колхоз должен называться именем индийского поэта??
- Да уж больно на "едрит твою мать" похоже!
Ответить
ыыыыы ))))
МариШШка V.I.P.
6.01 03:21
ыыыыы ))))
Ответить
И мне пароль плз
Galka_T C.B.
6.01 12:15
И мне пароль плз
Ответить
И вдрух ишо кто настолько сильно любит романс "Колокольчики мои", шо готов послушать иво в исполнении нашей старшОй - покажу :D У них отчётный концерт по вокалу был :)
Сразу предупрежу, что тональность ей задали такую высокую, что я дома, просматривая ролик, попыталась подпеть, и у меня где-то на 7-й секунде горло заболело :) Такой писк :)
Ответить
Давай:)
SchMutti C.B.
6.01 01:42
Давай:)
Ответить
и мне. вся в предвкушении :)
Ответить
Вы хоть напишите, пришло ли ЛС и ссылка ли в нём или какая-нить фигня :) А то евские глюки неисчерпаемы в своём разнообразии :)
Ответить
Слу, какая она у тебя молодец, я бы прямо бы гордилась таким ребёнком:) Замечательно спела!!!
Ответить
Спасибо, передам ей, а то она очень переживала, ей самой таксе :)
Ответить
какая прелесть. действительно молодец! как хорошо поет, да еще и так высоко. и такая она у тебя длинноногая, здорово. мальчеги штабелями еще не укладываются?
отчетный в школе искусств? сзади такие серьезные натюрморты..
Ответить
Спасибо, бальзам на сердце! Хотя я ржала, када она пела, такая вот ехидна :oops:) Это школа искусств, ага, там по всем дисциплинам отчёты, в коридорах тоже картины и стеллажи со скульптурами, интересно так :)
Ответить
жду:-)
мята V.I.P.
6.01 02:09
жду:-)
Ответить
Давай мне и то, и другое :)
Ответить
плиз мне и пароль и видео!!!!
МариШШка V.I.P.
6.01 02:15
плиз мне и пароль и видео!!!!
Ответить
Давай колокольчмки!
Ответить
Вроде всем отправила...
Гюрза C.G. **
6.01 02:36
Вроде всем отправила...
Ответить
Чё так фот мало? :-D Я тут сижу, пролистываю и вдруг всё :)

Прикол с котом и на горшке :-D А чё за лес синий? Или кто-то уже спросил и ты рассказала? Маша такая взрослая уже. Ну я те скажу щурицца это ещё ничего, Илья всегда с закрытыми глазами получаецца, если его специально фотографировать. Ваще я прям не могу, Арина просто офигительной красоты. Ещё платье ваше моё любимое на ней, ну прям ваще :-9

Собаку плохо видно было. Тока подушечки с ушами заценить можно :)

ПесТню тока завтра заценю. Ща метраж хибары не позволяет :)
Ответить
Ничё се мало. Я обычно наоборот себя осаживаю с количеством, чтоб сильно не надоесть :D Лес - это парк у нас на Елагином острове, очень зелёный, деревья старые, любим там гулять, во все времена года красиво. Я осенние фотки когда-то тоже выкладывала. Пасиб за комплименты :)
Ответить
Не, а почему он синий?
Айфер C.S.
6.01 02:50
Не, а почему он синий?
Ответить
потому что темно было) я тоже, если вечером фоткаю, то иногда получаю синюю фотографию
Ответить
Красиво :) Я думала там подсвечивают чем-то :)
Ответить
Сумерки + снег :)
Гюрза C.G. **
6.01 02:55
Сумерки + снег :)
Ответить
и где таких талантливыг детей дают?:-) прям вабще:-)

только мне кажется, что учительница ошиблась с тональностью слегка - ОЧЕНь высоко
Ответить
:) Пасиб :)

Ну я ап чём и говорю! Маша, конечно, героически брала самые верхние ноты, но что-то в этом было истерическое :)
Ответить
я просто не все слова разобрала, это как опера: поют хорошо, но про что - загадка)))
Ответить
А ты его не знаешь? Романс, в смысле :) Я откуда-то всегда знала первый куплет. Может, тоже из музыкалки, не помню уже :)
Ответить
300
знаю слова выборочно)))
Ответить
очень на мою сестру "в молодости" похожа))) Она у нас в хоре пела и тоже на такой тональности могла спокойно тянуть, вроде 2ое сопрано у неё было.
Ответить
Со 2-м, наверно, всё же трудновато, они ж пониже поют? У Маши (пока, по крайней мере), первое. У меня тоже первое всегда было, я уже так пиСЧать не могу :)
Ответить
да, второе пониже вообще-то. Но вроде как ещё идёт разделение-детское и взрослое, т.к. всё-таки голос меняется с возрастом не только у мальчиков.
Ответить
Во я терь загрузилась этим Аватаром ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 02:04
Во я терь загрузилась этим Аватаром млин. Муше сказала шо в центр придется ехать в кино - не хотит. Это я могла бы по интернету купить. А то шо рядом - надо ехать и покупать так. Вот мне задачу задал. Но хоцца шоб сходили шо все каникулы дома торчать. Или в Щуку их к Лене отправить но это везти их далеко. Ишо ж забирать надо.
Ответить
А где у вас рядом и чтоб по инету не заказать? В Щуке мне не нравицца кино, там сидения неудобные. В 5 авеню тогда уж и то лучше. Там и народу меньше всегда. Но ваще к вам ближе ведь Имакс на Ленинградке.
Ответить
Лена, в Аймакс этот ехать надо и вон...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 02:16
Лена, в Аймакс этот ехать надо и вона грят шо там ваще билетов нет. У нас рядом Рио на Дмитровке например и Аймакс рядом - но там не закажешь по инету. А где закажешь лучше спроси?
Ответить
Ну как это не закажешь? Почему? Да ваще я думала взде можно заказать. С чего ты взяла, что не заказать? Ну ща я гляну даже...
Ответить
Да ну Лен даж опции такой на сайте н...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 02:21
Да ну Лен даж опции такой на сайте нет, о чем ты гришь... в Аймакс то точно не заказать, я даж звонила по платному телефону пиздуйте грят в кассы.
Ответить
В Аймакс я лично заказывала! Год назад где-то.
Ответить
Ну шо делать, ща такой хрени нет. мо...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 02:26
310
Ну шо делать, ща такой хрени нет. можно по телефону че-то там заказать, Но туда не дозвониться ваще, даже ночью:-0 в нерабочее время. ишо написькано мол по моб. телефону можно я позвонила сняли бабки а че - грят идите в кассы типа на бронь отдают тока то шо осталось от свободной продажи но на 6 билетов типа нет. и че мне терь туда ежедневно названивать за бабки спрашивать?
Ответить
А, я тебе наврала! Я по телефону заказывала!

ПШМ с Ильёй ходили когда, то пришли и договорились в кассе, чтобы им бронь оставили снятую. И сидели на фееричных местах. Но кажецца они ходили ещё каникулы не начались. А так ща вот Илья сегодня ходил в кино и грит на Аватар на 3 дня вперёд всё раскупленно. Он в Щуке кокрас был.
Ответить
вот ну как такое может быть? онлайн ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 03:00
вот ну как такое может быть? онлайн в эту Щуку на какой хошь сеанс можно взять на завтра и на сегодня и на когда хошь.
а ПШМ на какой фильм ходил с Ильей и как это он так в кассе договаривался?
ну вот по телефону может и можно Лен, но дозвониться тяжело очень. Проще доехать наверное.
Ответить
ПШМ про Аватар и договаривался.
Ответить
А как такое мона провернуть если я н...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 03:07
А как такое мона провернуть если я не ПШМ?:D
Ответить
Гы :-D Ну они пришли в кассу, часа за 2,5 где-то до начала. Было только два билета на первый ряд на боковину. Они отказались. ПШМ грит ну а бронь? В кассе грят за час до сеанса снимают. ПШМ грит ну оставьте два билетика, типа договоримся. Ну вот на этом месте я инфу перестала получать, но знаю шо пошли и места гудные были. Про сколько стоило "договорицца" я чёт не спросила потом.
Ответить
гы-гы:) а за сколько заранее мона ха...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 03:16
гы-гы:) а за сколько заранее мона хапнуть билеты? а то я помню шо они сильно заранее не продают.
Ответить
В смысле за сколько дней? Не знаю. Ну вот вишь, значит за 3 точно можно.
Ответить
за 3 дня? а как это узнала ты?:)
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 03:19
за 3 дня? а как это узнала ты?:)
Ответить
сходи сама не пожалеешь и берите на утро, часов в 11, дальше давка буит. ща все как ненормальные ломяца в кино у нас в ашан марфино. мы позавчера поехали в этот киноплекс, при том, что ашан был закрыт, туда пробка, менты предупреждали прям в окна машин на вьезде - что мол ашан закрыт, и все равно перли именно в кино
Ответить
Да я б вообще уже дождалась бы конца каникул и тогда пошла бы. Я ненавижу сидеть в кино, когда зал битком. Ещё кто-нить чавкать рядом начнёт обязательно и пивом рыгать. Я очень чуткая на всё такое.
Ответить
а как тебе комментарии и удары кулачищем по ручке сиденья, что аж волна по ряду :) в зале 20 человек и 2 упыря приперлись. я пересела :)
Ответить
Гы, я сначала не врубилась. Думала ты в каком-то новомодном кинотеатре была, где не тока 3D, но и удары по креслу ощущаюцца :-D

Да, коменты мне тоже жутко бесят. И надо ли говорить, что все коментаторы всегда оказываюцца именно моими соседями.
Ответить
Да не пойду я млин, ну не хоцца мне....
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 02:21
Да не пойду я млин, ну не хоцца мне. Мне надо как-то им билеты купить и шоб не за тридевять земель. Как это сделать, я не понимаю.
Ответить
Ту Шун. Я пропустила или ты мне не ответила. Я как-то спрашивала тебя какое отличие у Имакса и просто 3D?
Ответить
Сорри, если не ответила, я периодически выпадаю :)
Я сама еще не поняла какое отличие. Знакомые сказали, что аймакс это самое высокое качество 3-д, а потом идет риал 3-д, его меньше людей видят. Я вижу разницу в том какие экраны и строение зала - в аймаксе не видишь бошки зрителей и края экрана, так что ощущение, что ты прям внутри фильма, а в обычном кино смотришь как бы через стекло. Не знаю понятно ли написала :)
Ответить
Погуглила - так и есть - в аймаксе просто намного круче экран, он дает возможность показывать фильмы с намного большим разрешением, плюс сам экран закруглен, поэтому есть ощущение, что ты внутри фильма, поэтому 3д эффекты воспринимаются лучше.
Ответить
мне б тут хоть уже на просто 3Д попа...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 02:33
мне б тут хоть уже на просто 3Д попасть...
Ответить
Да, я поняла о чём ты говоришь. Так оно и есть.
Ответить
я спать пошла... всем спокночи!
Ответить
И тебе, пока :-*
Гюрза C.G. **
6.01 02:58
330
И тебе, пока :-*
Ответить
Давай, я тоже ухожу, всем :bye
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)