Школа
312
разноМАМский
Малыши от года до трех
7.01.10 01:57

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №172 Ÿ ۞ ♂&♀

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2120085.htm?messageId=53058968

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.

Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)

24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)

20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)

5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)

20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)

3 августа - Lady Di(Наталья)

5 сентября - Ведьмочка(Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)

31 декабря - Masyapa(Мария)

Ответить
28 января 1998 - Олег(Катюня) 5 март...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
7.01 01:59
28 января 1998 - Олег(Катюня)

5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)

1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)

20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)

8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)

Ответить
Как же Арина кашляет! Не продуктивно и прям задыхаясь :( Ща вот первые 20 минут спит, не просыпаясь (ТТТ)
Ответить
оооо((( а чего -нибудь пьёте для увлажнения кашля?
Ответить
Я ей только Эреспал давала. И на ночь Синекод. Но что-то без изменений всё.
Ответить
Ой, бедная :( А таким малявкам что-нибудь угнетающее кашель можно?
Ответить
Ну я вот Синекод даю. Только нефига он не угнетает, как мне кажется.
Ответить
Я Машке Коделак давала, но, кажется, позже (по возрасту). Помогал.
Ответить
Щас посмотрю, что про него пишут.
Ответить
Моя тож кашляет но не так, как бы от...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 03:01
Моя тож кашляет но не так, как бы откашливается но естественно ничего не выходит, такие покашливания, лежа больше.
Ответить
:( Бедная. Слушай, а какте-нибудь горчичники не помогают в такихслучаях? Я помню мне их в детстве мама делала и еще ноги в горчице парила.
Ответить
Вроде при температуре нельзя?
Ответить
нельзя! небулайзер можно
Ответить
Лен, моя тоже вот вчера заболела же. Кашель ужасный, правда и темпа есть, пока даю эреспал+бромгексин сироп+грудной сбор+анаферон. Надеюсь, до АБ не дойдет. Заболела просто тупо сидя дома. А я хотела их на мультик завтра вести и в лабиринт, наверное, одного поведу только
Ответить
ну вот я тебе о чём и говорила! что не только в садике здесь дело... у моей тоже было ухудшение, пока она сидела дома
Ответить
ну моя заболела не выходя из дома, правда у нас холодно дома.
Ответить
Ну и вот моя дома тоже сидела днями и вот пожалуйста.
Ответить
Вам бы нибулайзер - он хорошо кашель увлажняет все-таки. :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:( жалко Ариненка, поправляйтесь скорее!
Ответить
бедняжка:(
Masyapa V.I.P.
7.01 13:06
бедняжка:(
Ответить
блина((( И темпа есть?
МариШШка V.I.P.
7.01 13:58
блина((( И темпа есть?
Ответить
зря ты не хочешь давать сухую микстуру от кашля. она хоть и мерзкая, но помогает. небулайзер тоже весчь.

а у нас кашляет, но от стекающих по задней стенке соплей. что с красным горлом делать не знаю. перепробовано все
Ответить
Гюрза и Таяна! Желаю вам в наступившем году таки обзавестись девайсами в виде ПММ. Мужей - в сад. Требуйте на даты какие-нибудь шоли :) Шобы отказать нельзя было :) Я аж разнервничалась, как представила КАК вы без ПММ живёте :)
Ответить
За меня не нервничай, я ж даже не знаю, каково это - жить с ПММ :) Так что у меня не так всё плохо :D
Ответить
гы я наверн дуро, но при наличии пмм, я ею не пользуюсь практиццки никада. я НЕНАВИЖУ ее загружать-разгружать гораздо сильнее, чем просто помыть посудку :)
Ответить
ну, я тоже не очень люблю загружать/разгружать, но мне Даня помогает всегда))
Ответить
Гюрза, Айфер, ржу))) как вам не стыдно над Настей так смеяться)))
Ответить
Так ты определись ржёшь ты или тебе стыдно :)
Ответить
Это тебе должно быть стыдно! Ну и мне :)
Ответить
я-то ржу, это ж не мне стыдно должно быть)))
Ответить
оспади, где там ржут, я усе пропусти...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 03:07
оспади, где там ржут, я усе пропустила. пошла искать.
Ответить
Мят, а у тебя на дне того, куда ты желе льёшь, тоже такие лепёхи толстоватые и плохо жующиеся образуюцца или ето тока я такая кулинарко офигительная? :-D Я ща дошла до дна и сижу жую ужо минут 5 кусман тот, как мармалад Балтика :-D Не, ну прикольно даж :+D
Ответить
ниче не поняла. я вчера настругала м...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 03:02
ниче не поняла. я вчера настругала мандарин, залила горячим желе и усе. все однородное было. но чесгря мне Кир еще готовых купил и я чет их ужо не хочу. терь гранат хочу, вчера целый съела, еще надо. но от них жеж в тубзег не ходишь никада.
Ответить
бывает, ага))) это потому что мешала плохо, желатин на дно упал и не растворился:-)
я обычно размешиваю, пока кастрюлька на плите стоит, на самом маленьком решиме, тогда всё растворяется
Ответить
Мне ж Сы седня студня предлахала. Ве...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 03:04
Мне ж Сы седня студня предлахала. Вернее муше. Он сказал не нада нам ниче нести. Вот жеж хад!
Лена, так муша сказал лучше на утрешний сеанс брать, да и на утренний там лучше места были, ну и если бы взяла на 13.40 то весь день просран был бы, а так они в 14 уж дома будут примерно. Ну и я ж не себе брала, себе б взяла на попозже:)
Ответить
Ну шож ты иво не предупредила :) Надо было тут же перезвонить и сказать "Виталик, передумал, он хочет" :-D
Ответить
Дык она ж знает шо он не жрет такое:...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 03:17
Дык она ж знает шо он не жрет такое:) а мне неудобно было сказать - несите. а ехать за ним мне в лом было по морозу ентому.
Ответить
меня очень интересует, что ты сказала мужу, когда про студень узнала)))
Ответить
Сказала звони мамо и гри шо надо нес...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 16:08
40
Сказала звони мамо и гри шо надо нести. Он не стал, я ныла весь вечер. И поняла шо вы-то знаете шо я хочу холодца, а он - нет:)
Ответить
гыыыы))) ну, теперь-то он тоже знает? позвонил? прямо, пережЫваю, что тебя холодца лишили)))
Ответить
Съела ужо кусман огромный, как бы пл...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 19:01
Съела ужо кусман огромный, как бы плохо не стало.
Ответить
Маша, я по 300 рэ взяла билеты, на д...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 03:05
Маша, я по 300 рэ взяла билеты, на дневные по 450 в этом кинотеатре, а ваще не видела таких цен, вчера изучала Октябрь и всякие Луксоры, везде до 500 рублей за билет. Вип-не вип - без разницы. Это вы в какой-то хипповый кино завалили.
Ответить
Так забавно - я уже забыла, что в России в кино места покупают, у нас тут купил билет, а потом садись куда хочешь. То есть кто первый встал того и тапки. Аймакс у нас Аватар 15 долларов стоит, обычное 3д - 13, студентам - 8. Детям часто бесплатно.
Причем можно на самом деле после просмотра одного фильма спокойно зарулить на другой - билеты проверяют только на входе, потом топай в любой зал, можно в конце не на выход зарулить, а в любой другой зал.
Ответить
Ой, я бы очень не хотела места сама занимать :)
Ответить
ага, особенно у нас.
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 16:07
ага, особенно у нас.
Ответить
и не гри, мы же в Питрере сейчас, ваще кино какое-то на отшибе, млин, ближе к кольцевой, все билеты по 300, а наши по 900, но это деванчеГи были, так шо нормально в итоге, я считаю. Мужу моему кина не понравилась. И ваще я жалею, шо потащила всех, кроме Даши. Я палюбэ еще раз пойду, но в нормальной не нервной компании:)
Ответить
Ева Кошкина! Я вам сочувствую с ручк...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 03:06
Ева Кошкина! Я вам сочувствую с ручками, шош за невезуха такая! Ну надеюсь все быстро срастется! У моей подруги ребенок носил тоже гипс, главное выдержать срок.
Ответить
Только прочла - тоже сочувствую :( Прям невезуха какая-то :( Надеюсь, что загипсовали удачно и все быстро заживет!
Ответить
тож сочувствую. но все хорошо будет, если выдержать гипс, я дофига в детстве всего ломала
Ответить
Тоже прочла.
Ев, даже не переживай! Дети ручонки свои ломают на раз! Это может случиться где угодно и когда угодно. Банально: упал,руку неудачно подставил - перелом. Я серьезно говорю: у них эта вот лучевая косточка ломается только в путь. Но и заживает при этом элементарно. ;) У меня 4-летняя племянница вот только недавно ломала. В садике. Воспиталки даже не поняли, как это произошло. Гуляли, говорят, с мальчиком они каким-то там толкались, она упала (с высоты своего роста), руку под попу подставила, заплакала. Потом вроде даже не жаловалась на ручку (ну вот как у вас), а дома опять стала подхныкивать. Сделали рентген - перелом. Зажило, как вам и сказали, за 2 недели. Даже еще, наверное, быстрее, просто через 2недели гипс снимают. А реально она про нее забыла уже на 2-й же день: мама ее говорила, что она даже все пыталась делать этой рукой, совершенно ей она не мешала. ;)
Так что, выше нос - это быстро проходит! ;)
Ответить
аха, я тоже прям расстроилась, бедный ребенок! надеюсь, все срастется нормально.
Ответить
Кароче. про кино. Да я не насильно. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 03:09
Кароче. про кино. Да я не насильно. Сыначка сказал шо у них полкласса смарели и срочно надо хлянуть. Вит сказал шо надо на утро брать, он любитель по утрам вставать. Ну и на утро лучше места предлагали. стопроц если бы купила на позже сказал бы шо день будет пройопан и типа я дура. а тел я забыла дома поэтому купила сама на свой вкус. на вечер думаю мест бы не было или в разных местах зала. вот так вот.
а ваще я на 0.30 их хотела отправить в Мытищи. Но это мне пришлось бы везти их самой. и боюсь Кира бы заснул там в такое время.
И кстати насчет времени мне ваще ни слова не сказали, так шо вы зря. Мне в принципе было сказано шо им кино не нада. Ну муше типа.
Ответить
А у тебя муж любит рано вставать? Особенно зимой и в выходные? Мой бы вот ни в жизни не встал бы :)
Ответить
Ну он не любит но предпочитает с утр...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 03:18
Ну он не любит но предпочитает с утра дела делать всякие. Ну то есть не будет бухтеть если на утро шо-то запланировано будет. Даж когда 2 выходных а тут куча и можно ишо сто раз выспаться.
Вот мы в гараж когда ездили он прям в 11 бы поехал тока я до 2 собиралась.
Ответить
Насть, у меня мама такая же, любит в кино на утренние сеансы, и дела все делает с 10 до 14 обычно, а после 5 вечера как вареная сосиска ничего путнего делать не может, жаворонок короче.
Ответить
И я такая же. Тоже все дела на утро и день планирую. После 5 вечера уже сижу просто перед телеком, тупо отдыхаю. Ну или в и-нете, если он есть. ;)
Ответить
Не, он сова, но все равно предпочита...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 16:09
Не, он сова, но все равно предпочитает утро и ругает меня всегда когда я в 8 выдвигаюсь за продуктами например в субботу:)
Ответить
А что это за хрень? В первом сообщен...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 03:20
А что это за хрень? В первом сообщении ссылка на старый топ такая странная и везде такая...
Ответить
И правда. Это не я так сделала, оно само :)
Ответить
Но попадаешь по ней куда надо.
Ответить
да, я проверила уже. Я своей тож Эре...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 03:32
да, я проверила уже. Я своей тож Эреспал даю, но чет пока не помогает тоже. Но хоть темпы нет щас.
Ответить
Маришшка, ну приключения у тебя просто п.ц! Славабогу, что кончилось все более-менее хорошо, пусть у вас еще с бабушкой будет все ок. А если с ужем всегда так получается, что ничего не получается, лучше сразу договариваться на другие варианты, и на него в принципе не расчитывать, так удобнее будет для самой себя
Ответить
+1
хороших бабушке результатов и терпения вам всем!!!
а с мужем у мня сейм шит всегда!!! я поэтому всегда рассчитываю тока на себя...
Ответить
спасибо! Ну вот и мне приходится только на себя, но не всегда получается. Тут тоже можно было бы изначально отказаться от идеи успеть на массаж и было бы всё спокойно. Но вот не хотелось пропускать, это ведь очень важно для Эдика.
Ответить
Да, я тож аж зачиталась! Кого-то мне очень Маришкин муж напоминает? :think ;)
Мариш, я тебе щас еще один вариант подкину, как можно было бы поступить с наименьшим напрягом для детей. ;) :Р Позвонить маме и попросить ее выйти к подъезду,забрать детей. Ты не потратила бы на это ни минуты (ну разве что на торможение), зато они бы тебе не мешались в больничке. ;) А мужья, да, те еще решатели бытовых задач! Я порой просто поражаюсь: и как им удается на работе какие-то более глобальные проблемы решать? :think
Все хорошо, что хорошо кончается. Это я про джип. Кстати, ты не посмотрела в зеркало заднего вида: его водитель ничего с той козой не сделал? У нас (нашим водилой джипа) коза была бы закопана в ближайший сугроб. ;)
Ответить
Ну так коза была права, чё её закапывать-то?

Вот про маму. С моей мамой нефига не получилось бы не потерять ни минуты, если бы она детей у подъезда встретить должна была бы. Ей о таких вещах надо часа за два сообщать, тогда ещё хоть какая-то надежда будет, что мы её не вечно у подъезда прождём :)
Ответить
аналогично!
МариШШка V.I.P.
7.01 14:22
аналогично!
Ответить
У нас бы все равно ее закопали! Будь она хоть мульон раз права. ;)
Мда, ну и мамы у вас! Это же ведь стрессовая ситуация, форс-мажорная. Неужели даже для такой ситуации не соберутся в кучу?
Ответить
знаешь, морально мне бы это стоило гораздо больше, чем справиться самой.
Ответить
+1 закопали бы...
меня вот седни нервенный тип тож чуть не закопал, када я пешехода пропускала (правда не на зебре, он просто так перся, ну не давить же его было, темболе кокрас метель начиналась) - орал как потерпевший и сигналил как свадебный кортеж
Ответить
а орал он откуда?? Прям из окна шоли???
Ответить
аха, открутил окно свое и орал шо давить этого козла надо было, а не задерживать честных и добрых людей. да я ваще заметила, шо автолюбители мужского полу от 50 лет такие ебландоны слов нет
Ответить
во придурок! и не лень окно открывать в такой мороз, орать ещё что-то там!!
Ответить
да грю ж - ебландон
Кикимка V.I.P.
7.01 21:14
да грю ж - ебландон
Ответить
Не лень! У меня ПШМ даже когда я за рулём, умудряецца тянуцца через меня, открывать окно и шото там орать.
Ответить
хоспидя...не поеду в вашу Москву! Какие-то неадекваты у вас там... У нас даже сигналят очень редко, а ругаться-никогда не слыхала.
Ответить
Лена ниже точно угадала-с моей мамой не пройдёт такой вариант. Во-первых, она бы сначала пять минут ныла, что это ведь ей одеваться надо, спускаться-это ж лень ведь. А если бы потом и согласилась, то минут пять её всё-равно пришлось бы ждать. Это уже проверено. Она иногда ездит с нами к бабушке, раз в 3-4 месяца и мы тогда договариваемся с ней во сколько мы подъедем. Потом ещё с дороги я звоню ей и говорю, что будем через 10 минут. И всегда потом 5 минут ждём.

А коза шла в противоположную сторону от той, куда улетел джип. А он там всю дорогу ещё перегородил и сразу пробка образовалась, поэтому сомневаюсь, что ему до неё было. Скорее он меня недобрым словом помянул.
Ответить
аха, особенно авария, вернее ее избежание меня впечатлило!
Ответить
да ужж
МариШШка V.I.P.
7.01 14:22
80
да ужж
Ответить
я и так практически никогда ни на кого не рассчитываю-всегда всё сама, но иногда вот делаю попытки, кажется, что ведь ни о чём сложном то не прошу! Ведь и так каждый день с ними обоими по всем делам мотыляюсь. Даня у меня с рождения в военно-полевых условиях спит и ест, пока я Эдика на разные терапии вожу.
Ответить
Катюня, нашла с чего расстраиваться, столько еще соревнований будет, и круг-барьер-поворот ты этот возьмешь обязательно!
Ответить
а я Катюню понимаю, все равно обидно, хоть и будет еще этих соревнований с десяток...
Ответить
пасиб девчонки, ща вот поеду скакать и разворачивацца:)
Ответить
Гюрза! фотки офигенные, Арина просто отпад в этом платье, горшок зачОтный. Пуховик нра мне очень, так нежно и ваще прям. Старшая у тебя совсем такая взрослая! а тебя я не разглядела
Ответить
ой, фота на гршке ваще зе бест!))))) прям хоть в рамочку вешай:) детки- картинки прямо:)
Ответить
Мята, расскажи мне про ваши цены, сколько стоит еда, что покупаете, и сколько платите за всякие сады-страховки. Почему-то при более-менее высоких европейских зарплатах (на глаз россиянина) многие европейцы не могут себе ничего лишнего позволить(
Ответить
ну ты спросила:-) вот так просто - расскажи!
у нас половина зарплаты уходит только на жилищный кредит, и не подумай, что мы там пытаемся что-то побыстрей выплатить, поэтому платим так много...
много денег уходит на налог, в Норвегии он плавающий - каждый месяц может быть новый процент, в зависимости от того, брал ли ты сверхурочные; чем больше заработал, тем больше заплатил... при определённом уровне зарплаты налог становится практически половиной от зарплаты:-О
за обасада мы платим тысяч 20 рублей, но они работают с 7:30 до 17:00, и без еды (раз в неделю дают горячее у Кристиана, и 2 раза в неделю у Александры)
страховки есть разные...
продукты тоже разные, и цены могут сильно отличаться друг от друга... если покупать продукты, которые "выпускаются" самим магазином, то будет более дешевле
билет на любой общественный транспорт стоит около 100 рублей (может даже чуть больше), это если покупать заранее, если у водителя, то рублей 150... но по одному билету ты можешь в течении часа ездить сколько угодно раз и на любом общественном транспорте в пределах города
ну и так далее... всё не опишешь
Ответить
впечатлило. еще вроде как туда же платежи за квартплату, газ, эл-во
Ответить
ты вообще кто?:-)

ну, туда ещё куча всяких платежей идёт... я просто в целом описала, так как невозможно описать, конкретно что и сколько стоит
Ответить
У нас тоже дженерик продукты дешевле, но не всегда они по вкусу похожи на оригиналы :( Я пару раз покупала органическое молоко магазинного брэнда и не могла оба раза отделаться от ощущения, что оно разведено из сухого - прям привкус сильный чувствую. Нафиг-нафиг таким давиться :(
Жилищный кредит - да, это приличная обуза :( Но у нас так устроено, что все равно выгоднее его выплачивать, чем рентовать, т.к. проценты банку списываются с налогов, а рент не списывается совсем. Но, конечно, все равно печальное зрелище, когда целый год как идиёт платишь-платишь, а в конце сумма долга уменьшается на какие-то копейки :( Со временем, конечно, больше от выплат будет уходить уже на погашение, но это ж лет через 15 еще :(
Ответить
"магазинного" производства я покупаю, например, стиральные порошки, смяхчители - стоят копейки и на качество не могу пожалваться... ветчину и салями нарезаные тоже беру "магазинные"... щас не вспомню уже, но в принципе, много что можно так покупать, если начать задумываться о цене:-)

если есть хоть какой-то собственный капитал, чтобы взять ссуду и платить за своё жильё, то это всегда выгодно... там ты платишь за своё, и когда-нибудь выплатишь, а за аренду ты просто выбрасываешь деньги в помойное ведро... у нас по-разному можно заключать контракты на выплату кредита, можно заключить на постоянный процент (тогда платишь независимо от того, какая обстановка в мире - твой процент не меняется), можно подписаться на плавающую: в одном месяце она может 3%, через полгода 10%, потом 15%, а потом 2% - это, в целом, выгодней, но тогда материальное положение у тебя должно быть такое, что ты сможешь выплачивать, если % друг прыгнет наверх... можно заключить так, что сначала ты платишь ОЧЕНь большую сумму, а в последние года - мизер, или постоянную сумму каждый месяц... короче, мне муж пытался обьяснить, но это трудно))) а ещё на норвежском - анриал:-)
Ответить
в общем всё как у нас ))
МариШШка V.I.P.
7.01 22:05
в общем всё как у нас ))
Ответить
Дык с процентами у нас та же история - если берешь фиксированный лон на 30 лет (15, 20), то процент выше, но зато есть стабильность в том плане, что ты знаешь на что расчитывать. Можно взять такой лон, что первые пару лет ты платишь только проценты.
Вариантов масса на самом деле.
Но рентовать выгоднее в том плане, что рент обычно существенно ниже того, что ты бы платил за моргидж+налоги за собственность+страховка+в домовладельческую ассоциацию и т.п. Плюс если что поломалось в доме типа крыши или кондиционера-отопления - водопровода, это не твои проблемы.
Плюс ты можешь достаточно безболезненно переехать, а с домом, особенно сейчас - пойди попробуй продай :(
Ответить
У американцев тоже зарплаты в среднем выше (среднероссийских, а не среднемосковских ;)), цены, вроде, на многое ниже - не на еду, а товары, а все равно многие не могут себе ничего позволить. Вообще ужас как деньги улетают - за мелкий ремонт дома мы за 2 дня умудрились выложить 1200 - вроде, все по мелочи только необходимое покупали, а набралось дофига :(
Ответить
дом - это вообще бездонная яма... мы вроде только вьехали 2 года назад, но уже надо ремонтировать...
свекровь поэтому и продала свой огромный дом после смерти мужа, потому что только содержание дома в год стоило примерно 500000 рублей
Ответить
Мята, Айф! Ага, у нас бесконечные баталии у детей! Причем, Женя с ним совершенно на одном уровне. Ходют и все время обзываются друг на дружку: "Женя, ты вонючка!" "А ты грамм-не-мытая-башка!" "А ты грамм-не-мытые-ноги!" и т.д. Потом это все переходит в визг, порой в драку даже. ;)
Вот щас пишу это, а они там опять орут. :) Женя: "Ничего здесь не твое! И не трогай!" Саша: "Нет, это не твое, а мое!" И плач! :)
Ответить
мам, а че такое грамм-не-мытая бошка??? эт откуда? ржу )))))))))))))))))))))
и ваще - ты када возвернешься? каникулы-то заканчиваются...
Ответить
Мамо, ты в эфире??? Глазам не верю! ;)
Это дети у меня сами такие дразнилки выдумывают. Началось все с того, что я им рассказала, что в моем детстве толстых дразнили так: "Жир-трест-грамм-сосиска-комбинат!" Им понравилось, и они начали всячески этот грамм обыгрывать. Ну вот, дообыгрывались. ;) Это я еще самые приличные тут вам выдала. ;)
Я сегодня после обеда приезжаю. Вчера сдуру напилась шампанским в смеси с коньяком (буеееее) - ох, как же мне плохо сегодня! Бошка (которая, к слову, грамм-не-мытая как раз ;)) болит, тошнит, сосуды все сузились на фиг. В общем то еще Рождество! ;)
Ответить
Ой, вроде у нас такая дразнилка без грамма была? Но с бромом шоли? :mda А я уж подумала это шото вроде троллей :-D
Ответить
я в эфире фрагментарно :)
у мню тож бошка (хоть и мытая) трещит по швам с самоего утра :(
а мы по-другому дразнились: "Жир-трест-комбинат-мясо-сало и салат!"
я вчера не пила, потому как с утреца собирались на каток, и мы даж туда съездили, но Мося устроила такой вынос мозга из-за снега-ветра, что пришлось нам усем не солоно хлебавши вертаться взад домой...
так шо седни напиюсь...
Ответить
Подошла к ним разнять, а они уже сидят спокойненько книжку вместе читают. Головенки склонились друг к дружке - ну прям идиллия! ;) Ненадолго, правда. :)
Ответить
прям как с нас пишешь))) тоже обзываются, дерутся, ревут... пока я к ним бегу, чтоб убить нафиК, они уже мирятся и с хохотом от меня убегают - уже типа друзья... а йа стою, не знаю, что делать
но вообще, утомляет, честно говоря, когда ВОТ ТАКОЕ каждое день
Ответить
Еще бы - конечно, утомляет!
Ответить
Ооооооооооо :-O :) Нуваще... Не, у меня Илья так ни разу не делает. А вот Арина ага, жуткая дразнилка и вредина. Иногда мне кажецца шо хуже и вреднее и не бывает. И откуда, главное, научилась? :mda Но Илья ей здоровскую скидку делает и очень редко, когда обижается на неё по-настоящему. Но Арина для него вообще почти святая. Он её и хотел очень-очень, и не заревновал нигде ни разу и даже плакать по-настоящему готов от одной только мысли, что её могло бы не быть.

А что такое грамм? :)
Ответить
надо же какой молодец! я сразу вспомнила как он в Турции с Ариной возился. редко встречается такое отношение старших к младшим!
Ответить
ничего себе, как у вас весело!!
Ответить
ЛенаА (про хрюню). Наверное ему-таки да, скучно, и мы периодически по очереди произносим вслух: "Надо бы нашему хрюне девочку подарить!" Но потом сразу же думаем, куда будем девать бесконечное потомство маленьких хрюней, и как-то сразу расхачивается делать ему такие подарунки! ;)
Ответить
Не, ну вы как первый раз чесслово :) Какая иму девочка, тышо??? Ему хрюна в друганы и будем всем счастие :-D
Ответить
А мальчЕГов, грят, опасно вместе сажать: они могут начать драцца ни на жизнь, а на смерть! Особенно, когда вот уже такая большая разница в возрасте. Девочки, типа, лучше друг с другом уживаются.
Ответить
Наташ, так ты когда на аватара собираешься?
Ответить
Не знаю пока. Надо бы с Женей, наверное. Я еще не думала на эту тему. Опять же не знаю, где у нас ближайший этот аймакс.
Ответить
Шмутя! :) Да, резинки они такие! Нахлые шипко! На то они и резинки. ;) (Лена у нас да, мастер погонялова придумывать! вот приедет мой дурак, я его осчастливлю знанием суЧности его пассии! ;))
Ответить
Слушай, а он вам оттуда звонит? Ну там с НГ поздравить и с детьми пообщаться?
Ответить
вот тоже самое хотела спросить, отчитываеццо он про резинку или нет?))))
Ответить
дык нг он вместе с детьми справлял ;)
Ответить
Ох, млин, ну да. Вылетело из холовы :)
Ответить
Звонит. Но я трубку не беру. Один раз Женя подошла, пообщалась с папой. А меня подзывать я строго-настрого запретила. Сказала: "говори, что меня нет дома!" И смски какие-то дурацкие шлет, типа "скучаюнимагу", но я опять же не отвечаю. Даже (вот умора!) с Рождеством поздравил! :-о Надо знать моего мужа, чтобы понять насколько это паталогично: он абсолютный атеист! А уж христианскую веру вообще всегда призерал и гнобил на корню. А тут такое. Видать, с резинкиной подачки - она, типо, верующая. ;)
Ответить
ничегонепонимаю...
мята V.I.P.
7.01 19:22
ничегонепонимаю...
Ответить
апигеть...
Кикимка V.I.P.
7.01 21:03
120
апигеть...
Ответить
надо же! Точно-совсем плох стал.
Ответить
Гы, ржу :) ПШМ тоже вчера грит в храм ходил. Свечи какие-то ставил. Я ему сказала шо не поможет...
Ответить
во торкнуло то!
МариШШка V.I.P.
7.01 21:09
во торкнуло то!
Ответить
Йоооо! дети в саду - хОрОшО-тО как)))))
Ответить
Гы :)
Айфер C.S.
7.01 13:36
Гы :)
Ответить
ага))) а с утра опять была мысль оставить мелкую дома)))
Ответить
Гони дурные мысли :)
Айфер C.S.
7.01 14:06
Гони дурные мысли :)
Ответить
так прогнала ж)))
мята V.I.P.
7.01 14:13
так прогнала ж)))
Ответить
вот уж правда, хорошо тебе)))
Ответить
дааа:-) а тебе плохо?))) у вас там бабушки-дедушки:-)
Ответить
)))
МариШШка V.I.P.
7.01 14:23
)))
Ответить
поздравляю. а мне ишшо 3 дня терпеть до понедельника :)
Ответить
у мню паранойя)))
мята V.I.P.
7.01 15:30
у мню паранойя)))
Ответить
То Таяна: Щелкунчика мы уже смотрели херову туч раз, в том числе Шемякинского:)
Ответить
ну я так и поняла, и что это не премьера :)

поделись-ка воспоминаниями. уж очень Шемякина лю
Ответить
По поводу мужиков: а я и не спорю, шо они как с другой планеты, но подход к ним вполне-таки есть:) другое дело, а оно надо?)))
Ответить
золотые слова!
Кикимка V.I.P.
7.01 17:17
золотые слова!
Ответить
Параллельну про мужиков :)

Есть у меня брат жеж, младше меня на полтора года. Ну такой ээээ... мужик :) Вощем не знаю шо про ниво хорошее можно напсать, ну там душой мож он какими местами добрый, не знаю, наверное. Но много-много дурных качеств хзарактера и поведений он имеет, ага. Ну, вощем мужик такой, каких мы тут обсуждаем все последние дни.

И была ж у него любовь. Ещё со школы. Прям ну ваще какая сильная. И когда он был в армии, она каталась к нему чуть ли не каждый месяц, а служил он в Севастополе. И вот за пол года до конца службы, она вдруг пошла взамуж. Потом она уже рассказывала, что типа случайно залетела (:mda) и испугалась делать аборт и потому взамуж пошла. Ну и вощем брат мой умом чуть не тронулся, мы реально думали он сделает шото с собой. Он ровно 7 месяцев после армии, лежал тупо на диване и смотрел в потолок. Потом вроде ожил, но тож не без приключений, но вроде более-менее жизнью зажил. Через какое-то время женился и женат собсно до сих пор. И вот та Лена, любова школьная, которая беременеет случайно, стала одолевать иво. Типа вернись ко мне, давай пошлём нах своих супругов и будем вместе, ибо наше щастие возможно тока совместно. А к тому моменту у неё уже ребёнку года 2 было (девочка ровесница Ильи). И вот она каждый день приезжала домой к моей маме и ныла ей там. А мама моя ничем помочь ей не могла. Славьте брат с женой жили отдельно. Ну та ныла как ей не повезло с мужем, шо он пьёт, бьёт её и шо она разведёцца и заставит Диму поверить в её любовь. Ну вощем длилось это с пол года где-то, наверное, потом она пропала. Потом через пару лет опять объявилась на пару месяцев и также караулила мою маму на лестнице и ныла ей. И ща вот после НГ опять нарисовалась. Люблюжитьнимагу, помогите мне иво вернуть (это спусят 12 лет!), как хорошо шо у них с женой нет детей, а то у меня уже двое (:-O)... И названивает моей маме каждый вечер и просит её шонить хорошее рассказать про Диму. А мама грит шо рассказать ей нечего, хорошего она ничего не знает и вываливает все иво пороки ей, ну шоб отвяла скорее :) А она слушает залюбовно и грит "Ну расскажите ещё что-нибудь" :) Так шо вот. А теперь представьте на секундочку, что будет с самооценкой Димы, есди до него такая инфа дойдёт.
Ответить
кино:-) а чего она брата не может найти? раз такая любовь неземная?
а маменька твоя не может послать её?
Ответить
Не, моя маменька не может послать вообще никого :)

Да вот на класниках она иму пишет, а он то ли не ходит туда, то ли игнорит. Причём у неё подруга живёт в соседнем подъезде с ним, так вот тоже не понятно в чём проблема найти. Но мож он её отсылает, не знаю. Она ж даже с окна хотела сигануть, я вот этого не знала, мама тока вчера рассказала. Во млин, сначала беременеют случайно, потом в окна кидаюцца...
Ответить
гыыы))) цирк с конями)))

а брат-то твой живёт хорошо с женой своей?
Ответить
Да ну как тебе сказать... Как по мне, так далеко не хорошо. Но если в целом посмотреть, так и не многим хуже остальных.
Ответить
я не в материальном смысле, а об отношениях? детей они не хотят или не могут?
Ответить
А я тебе про отношения и говорю. Детей нет, но хотят. Мож проблемы какие есть, спрашивать неудобно как-то.
Ответить
а, ну я не понял, что ты меня понял)))
если хотят, но нет, значит, не всё так просто(
у нас щас знакомая на сохранении тут лежит... детей около 10 лет не было, из-за мужа... так они этих ЭКО и всяк другое переделали - жуть! 4 года назад родили девочку экошную, наконец-то... и пошли вот второй раз, подсадили 2 эмбриона, и двоыйанишки-девочки)))) 3 недели ещё надо вылежать и можно рожать)
Ответить
пусть всё будет хорошо у них!! Так всегда переживаю за людей, которым так сложно детки достаются!!!!!!
Ответить
ага, мы тоже все тут переживаем... у неё уже было кровотечение какое-то непонятное перед Рождеством, они на полуострове около Осло жувут, так её на вертолёте в больницу улетели, но обошлось всё... а сейчас 3 см открытие
Ответить
ого, аж на вертолёте!!! А срок наверное совсем маленький ещё, раз даже для двойни рано?
Ответить
не, уже в принципе, несмертельно, если что... у неё срок где-то в середине феврала, но 3 недели ещё надо бы продержаться
Ответить
аа, ну да, для двойни в принципе уже нормально, ну дай то Бог, чтоб продержали ещё сколько нужно.
Ответить
держать уже до родов будут точно
Ответить
А срок какой?

вопрос снят. Пролчитала.
Ответить
О, круто! Пусть всё будет ок!
Ответить
пусть!:-)
мята V.I.P.
7.01 16:42
пусть!:-)
Ответить
Блин, ну мож бабе так вот живется несладко за тем мужем...Паще писец, конечно...вот я те и грю, что идиотов и среди мужиков и среди баб, даже детных, хватает.
Ответить
Ну она явно не в себе. Если и в окна кидалась (сорь перед тобой и Наташей :)), и если маме названивает и при муже (он на заднем плане с детьми возился) про свою прошлую (или нынешнюю) любовь справляецца.
Ответить
Я бы попросила! ;) Я из окон сигала ДО детей! При детях ни-ни! ;)
Эта женщина явно с какими-то отклонениями. Любая навязчивая идея на уровне мании (неважно: будь то просто мужик или какой-нибудь Джонни Депп ;)) - это явные уже нарушения в психике. А вот те мужики, которых мы обсуждаем, они ведь вроде бы нормальные: живут вполне себе нормальной жизнью, ходют на вполне нормальные себе работы, с какими-то людьми общаются и т.д. И все равно они при этом КОЗЛЫ! :D Ну, в большинстве своем. Майтаниного исключаем. Он хороший: он полы моет и даже картоху с морквой чистит! ;) :D
Ответить
))) мой, кстати, тоже и чистит, и моет, и детей купает и спать укладывает...но вот вне установленной программы соображает плохо ))
Ответить
Ой, ржунимагу :)
Айфер C.S.
7.01 21:10
Ой, ржунимагу :)
Ответить
:)
maitanja V.I.P.
8.01 01:36
160
:)
Ответить
аббалдеееть!! Мож действительно любит, раз так чудит??
Ответить
Ага, у меня мама не перестаёт удивляться как его жена-то терпит, а тут вона почти очередь выстраиваецца :)
Ответить
может она мазахистко! Бывают же извращенки ))
Ответить
Да ну прям! просто кода твоя личная жизнь не удается, человек очень часто возвращается мыслями к своей первой любви: она ведь такая чистая и совершенно нерепализованная! Даже у меня были мысли о своей первой школьной любви. До тех пор, пока я на встрече одноклассников не увидела, во что он превратился! ;) :D
Ответить
нерепа...что?
МариШШка V.I.P.
7.01 21:08
нерепа...что?
Ответить
хоспидя где такие ибы-то берутся...
резиновые сраньки
Ответить
Причём если почеснаку, то она ему всю жизнь исковеркала. Но теперь она и не нужна ему, я так думаю.
Ответить
Если она до него-таки доберется, я думаю, брак твоего брата пойдет ко дну. Мужику очень лестно, когда его так вот любють. Ну или хотя бы говорят о такой любви. ;)
Вообще почему он после армии пластом лежал 7 месяцев я вполне понимаю: армия и так стресс для молодой неокрепшей души, а если еще и любимая девушка предала (а они там все только и живут, что этими письмами от любимых "с воли"), то все, кранты. Хорошо что не стал с жизнью хоть расправляться немедленно. :-о
Ответить
Чей-то мне кажется, что у Димы контакт с ней был и не раз, да не такой, как ей желалося. Послал, наверное, а это обидно, патамушта всякий приличный мущщина должен был от великой любви и страданий покончить с собой, а в прощальной записке написать, кого винить надо. Ну или, если не до такой степени приличный, то должен был почти насмерть замерзнуть, рыдая под гирару серенады своей Леночке зимой, или окочуриться от солнечного удара, если летом. Она б его в последний момент спасала, и сообщая "но я другому отдана и буду век ему верна", отправляла бы его к маме, жалуясь ей тогда на ивоные преследования))
а он отлежался, не простил и даже женился:-о Неромантично, но в красивых сериалах и так бывает. Вот после очередной серии Одичавшей Марии она и пришла к нему с первым предложением. тогда и послал. Последнее обострение, видимо, вызвано очередным посылом через одноклассники/аську/мейл. в приличных романах мама героя завсегда на стороне чистой и светлой. а если и против, то потом поймет и раскается прилюдно.
Отсутсвие детей - дополнительный стимул.
Короче, сначала хотелось мужичка на веревочке подергать, потом было дело принципа, а нынче уже ум за разум зашел, как мне кажется)))
Что-то мне так представилось))
Ответить
Вот ум за разум так точно зашёл! :)
Ответить
Какая прелесть. Прям хоцца даже фотку это влюбленной по гроб жизни.
Мама твоя посылать ее не пробовала? Зачем с ней беседы беседовать?
Ответить
а у нас опять снег идёт... хочу глобального местного потепления!
Ответить
и у нас. всего то -10, но такооой ветер, что я чуть не окочурилась, а Тимохе хоть бы что.
Ответить
о, вы с ветром там аккуратней! у нас сейчас много про это пишут, ветер сильно увеличивает градусы на морозе
Ответить
Ой лучше снег и мороз чем 0... и всё тает... бееее....
Ответить
ну, у вас уже весна скоро, так что не жалуйся!)))
Ответить
Да ещё не скоро :) Вот на Украине морозы снег... а у нас всё тает... и главное солнышко сегодня выглянуло... :)
Ответить
так, а ты не Украина?:-)
мята V.I.P.
7.01 16:43
так, а ты не Украина?:-)
Ответить
Теперь тоже сгораю от любопытства!
Ответить
Украина, Тернополь :) Запад без снега :)
Ответить
ну так я и говорю, что у вас там весна через 2 месяца уже будет)))
Ответить
мужж мой пришёл с работы-спина болит и работать не может! Угадайте-кто виноват?
Ответить
Как тебе не стыдно, Марина! Нет бы в свободные мгновения по дому что поделать, а ты опять за старое, за колдовство! :)
Ответить
да не говори!
Говорю-позвони массажисту, а он так гордо-денег нет! Буду умирать теперь!
Конечно, умереть дешевле, что уж там.
Ответить
Ты ему сама помассируй, может поможет. Если он тебе доверицца, конечно :)
Ответить
ага, залезть на спину и ногами его, ногами!)))
Ответить
да щазз! Нету желания!
МариШШка V.I.P.
7.01 14:58
да щазз! Нету желания!
Ответить
ааааааа!)))))))))))) это пять!)))

ты ж уже организовала там массаж, чай/закуску?)))
Ответить
Ахха, обязательно, бегу и спотыкаюсь!
Ответить
злая ты какя-то!)))
мята V.I.P.
7.01 15:23
190
злая ты какя-то!)))
Ответить
та нее, я добрая, когда со мной по-человечески;)
Ответить
так сама ж виновата!:-О снега, панимаишь, сначала накидала в прихожей, муж наверняка там был по твоей же вине... потом ты его, наверное, пнула - он и упал! а теперь жалеть его не хочшь!!! ващеееее...)))

чего больной делает? в Вии играет?)))
Ответить
самая добрая у нас-это ты! Вот позвонила бы, пожалела кума то! ))))))))))))))))
Спит он )))
Ответить
дык, конешно! при такой змее-жене-то)))
позвонить не могу, домашнего телефона у нас больше нет, а скайп только на компе мужа установлен
Ответить
ну, я ж не виновата, что меня в год змеи родили! ;)

Ясно...
Ответить
Гы! Известно кто! Как известно, всегда и во всем виноваты жиды, массоны и трактористы. Ты кто? ;) :Р
Ответить
гммм...ну, из предложенного скорее тракторист
Ответить
ЛенаА про пмм я ж грю, не нужна пока, отодвигается на задний план, потому, что я ее мою крайне редко. так чтА не волнуся понапрасну и за нас :)

вот кто бы мне помог выбрать нормальную мясорубку..
Ответить
Пипец, одну мясорубку отмыть это сока сил и времени надо :-D
Ответить
хто о чем, а Ленка все о мытье посуды :D хошь поговорить об этом? :)
Ответить
и потом, в нее ж грузить посуду - наклоняться надо, а я эт не люблю :D :D
Ответить
грузить - эт еще фигна, а вот выгрузить - эт даааа
БЕСИТ! :)
Ответить
Нунизнааааююю... Я как вспомню то время, пока ПММ не работала, так аж бррррр... :)
Ответить
мясорубку ишшо и не всякую можно в пмм пихать-то((
Ответить
а почему нельзя-то? я блендер мою, з...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 19:00
а почему нельзя-то? я блендер мою, запчасти от него. мясорубка для меня бесполезный продукт оказалась.
Ответить
у меня мясорубки нет))) простые вроде темнеют от средств, а с электрическими - не знаю. ну и ножи тупятся, как я понимаю))) правда, обычные ножи я все равно кидаю в пмм, мне лень их руками мыть)))
Ответить
а у меня прям написано куды пхать но...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 19:30
а у меня прям написано куды пхать ножи, тупяцца гришь? кошмар. от блендера можно и рукой помыть ножег. так получается ж тока нож вредно бросать? а с корпусом или этой, спиралью, ниче ж с нии не будет?
Ответить
ты не пугайси прям так сразу))) если написано, что можно и куда именно, то я бы бросала без раздумий)))
Ответить
а где ты видела мясорубку, которую можно мыть в пмм? хорошие мясорубки и пмм несовместимы ;)
Ответить
Э, ну как это? Ну запчасти от ней почему нет? Сам копрпус конечно нельзя. Но там и остального до хрена. А почему их нельзя? Я всегда мою. Ну вот только сам корпус не мою, но он и не пачкаецца особо.
Ответить
и че детали у тебя в первозданном виде? хм... а в каком режиме моешь?
Ответить
Нет, не в первозданном. Н них шото типа ржавчины мож? Но я перед использованием промываю и вперёд. Мож это и плохо, не знаю, но я настолько редко этим сооружением пользуюсь, что мне как-то всё равно :)
Ответить
у меня брауновская, которая 1500 вт мощность, вполне устраивает. тока в пмм нельзя ее
Ответить
Яфшоке :) Почему нельзя? Я ж теперь нервничать буду. Я ж свою всегда мыла. Не могу сказать шо я ею часто пользуюсь, но в те редкие моменты, когда мне не лень ею шото мясорубить, я в ПММ потом пхала всё :-O
Ответить
а инструкцию ты читала? думаю шо из-за высокой температуры может че-нить треснуть... а кстати еще могут они потемнеть или пятнами покрыца
Ответить
Знаешь, я всего-то ею несколько раз пользовалась. Не помню про инструкцию.
Ответить
я прям репу чешу, потому что мыть мясорубку я ненавижу еще больше, чем загружать пмм
Ответить
А я подумала тебе нравицца мыть и всё равно шо мыть при етом :-D
Ответить
Настя, Макии, ЛенаА вы ща, кгда лечите своих - зиртек даете? нам лор и терапевт прописала пренепременно, а так как никаких проявлений аллергических особо не было пока, ттт, меня это ломает. уже столько всякой дряни споила...
Ответить
моим тоже наш семейный выписывает всегда антигестамин, когда простужены сильно, с соплями там и мокрым кашлем... не из-за самой аллергии, а чтобы снять отёк в дых.путях, и уменьшить выделение этой слизи
Ответить
О, спс шо напомнила! Паталогически забываю Илье сказать купить его. Только недавно из аптеки вернулся и я сижу и понимаю, что что-то забыла... Я даю всегда, но вот кончился и в эту болезнь ещё не давала. Но я буду давать супрастин. Так как зиртек по накопительной действует, а мне надо шоб прям сразу.
Ответить
дада, супрастин даю, чтоб не развился ложный круп
Ответить
продавайка, ты хто? ;)
МариШШка V.I.P.
7.01 15:31
продавайка, ты хто? ;)
Ответить
наверное, Таяна:-) майская половина под этим ником иногда скрывается))) только фик узнаешь, кто... свой-несвой)))
Ответить
да я это, я. и евский глюк :) но я там не одна :)
Ответить
воооот! то, что ты там не одна, это-то и страаааааашно!)))))
Ответить
гыгы :) буууу
Таяна V.I.P.
7.01 16:09
гыгы :) буууу
Ответить
ааа, вон оно что!
МариШШка V.I.P.
7.01 16:04
ааа, вон оно что!
Ответить
смотрю сейчас мультик про "Федота стрельца", вернее слушаю только-ржу не могу, ТАК он мне нравится!!! ))))
Ответить
такое не может не нравится. у нас папО Тиму даже скачал позырить. но я больше в печатном виде люблю

генерала озвучивает вроде Дюжев, царая Маковецкий, для меня загадка - кто б.яга - не Ревва же?
Ответить
по-моему как-раз таки Ревва.
МариШШка V.I.P.
7.01 16:02
по-моему как-раз таки Ревва.
Ответить
а во "всём остальном" тут на еве малыша и Карлсона обсуждают, Эмиля из Лённебёрги и ты.ды...))) надо мне, наверное, почитать тоже, ничего не помню))
Ответить
Эмиль мне в детстве очень нравился. А Федот-это сказка для взрослых )))
Ответить
а что там можно обсуждать. ну што может быть лучше Линдгрен, только Марк Твен с его томом сойером. :))
Ответить
да нет, там одна девушка спросила, как на самом деле зовут Малыша))) ну и поехало)
Ответить
дядя Федор его зовут, как ж еще то.. :D
Ответить
в Карлсоне???? ))))))))))))))))))
МариШШка V.I.P.
7.01 17:27
в Карлсоне???? ))))))))))))))))))
Ответить
Сванте Свантесон иво ключут вроде как :)
Ответить
ась?))) ты ничего не спутала?)))
Ответить
У вас ЧЮ отключилось или у меня? ;) :think
Ответить
:D ;)
Таяна V.I.P.
7.01 21:23
:D ;)
Ответить
так, мне за ребёнком уже скоро идти, а я даже поспать не успела!

пойду пропылесосю хоть, что ли...
Ответить
да брось ты, нечего ерундой заниматься!
Ответить
я уже;-) и в душ сбегала!

как-то мой выходной быстро сегодня закончился... пора уже за Алексой выдвигаться
Ответить
дафай-дафай, а мне полы мыть нуно, надо себя пнуть :)
лс
Ответить
на полы у меня не хватает душевных сил)))
Ответить
вот и у меня.
Таяна V.I.P.
7.01 16:51
вот и у меня.
Ответить
Чёт у меня Арина впервые так заболела. Чтобы сама ложилась и лежала весь день, периодически засыпая.
Ответить
ну так, температура, наверное? пусть спит, силы копит... но меня, конечно, такое у моих детей тоже пугает, так как совсем нетепично для них

Ответить
Так температура у неё далеко не в первый раз. Но вот чтоб спала целый день - впервые! Надеюсь она и ночью будет спать.
Ответить
М-да, тяжело наверное ей. А моя носи...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 18:59
М-да, тяжело наверное ей. А моя носится даж с темпой не можем днем уложить, ночью тож плохо спит.
Ответить
всё, поскакала я резвой молодой ланью в сад)))
Ответить
сказочное зрелище, наверное!
Лукáвинка V.I.P.
7.01 17:13
сказочное зрелище, наверное!
Ответить
конечно, сказочное - глаз любуется;-)
Ответить
ну я прям представила, как ты скачешь по снегу)))
Ответить
Лена Айфер, ну я из прошлого топа отвечу. Н у не знаю, все-таки в России повторюсь мужчины оч уж испорченные...Даже мой папа, который ваще такой флегматичный дядя оч, после того как муж ушел от моей сестренки высказался мне тут, а он в универе работает, (так что есть за кем наблюдать), типа у нас, если мужик более или менее зарабатывает и одет прилично, то на него ужо в коридорах кучи длинноногих на шпильках налетают...Он даже тут сестре моей лекцию первый раз в жизни прочел, типа муж у ней заплутал, надо его на путь истинный вернуть...Грит ей, поди измени прическу, следи за собой больше...Я прям офигела, если честно...
Ну у каждого же свои приоритеты...Мне вот раньше все интеллеХтуалы были нужны...ну там типа боХема омская меня интересовала: художники, музыканты... Пока я поняла, что с такими людьми нельзя строить брак - прошло многоооо времени.
Опять же здесь вот мож и захочет мужик изменить, так это оч нереально... Во-первых, на немецкую аудиторию расчитывать не приходится, а русской итак мало, ну и женщин все-таки поменьше здесь...не знаю почему...Потом где знакомиться с ними? Негде практиццки... Ну как-то так...Хотя одна подруга и здесь девок мужа своего за патлы тоскала в общаге русской...Нашел себе-таки рассадник...Но там такое чудо, что он и на необитаемом острове найдет... Ну а так у подруг нормальные мужья, ответственные работящие, не изменяют...Вот попивают некоторые - это да, но эт ваще такая распространенная проблема эмигрантов
Ответить
Ой, Тань, ты опять про измену. А я вообще про всё сразу говорила. Ну и я не возьмусь утверждать за мужчин всей планеты (хотя, подразумеваю, что не прям как очень-очень они отличаюцца), так как не так много у меня перед глазами мелькало ненаших, тоись не русских, ткскзать :)
Ответить
А мне каацца отличаются кокрас. Да д...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 18:58
А мне каацца отличаются кокрас. Да даже наших греков возьми которые патриархально воспитаны, да и ваще кавказские мужчины - другие совершенно. Например алкашей там мало, отношение к родителям другое, ну и ваще.
Но по глобалям конечно все люди братья и все такое.
Ответить
Ну я ж говорю шо не знакома так близко с ними шобы шото утверждать прям уж.
Ответить
Я бы все-таки не ставила знак равенства между интеллеХтуалами и боХемой. ;) Я вот и до сих пор токма интеллектуалов предпочитаю. Но просто интеллигенция она же ж разная бывает: бывает техническая, бывает медицинская, а бывает творческая. С творческой, да, связываться себе дороже: им лучше промежсобой жениться-разводиться. ;) А с остальными очень даже ничего себе. ;) А с кем строить-то? с работягами?
А изменить (уж поверь мне!) можно всегда найти время и место. Мой вот в самолете со своей познакомился.
Ответить
Ледь, вот с этого места и про медицинскую интиллегенцию можно поподробнее пжлста
Ответить
У тебя муж шоли оттудова? :) Ну тогда уж шо теперь-та :)
Ответить
:) Профессор Преображенский & доктор Борменталь
На самом деле среди любых слоев населения встераются удивительно интеллигентные люди, но, конечно, вероятность их встретить увеличивается среди людей с высшим образованием. Моя ИМХА, что интеллигентность это практически врожденное качество.
Ответить
Лена Г, и у меня пароля нету :(
Ответить
Кстати, хочу сказать, что всё-таки утка вкуснее дикого гуся!
Ответить
а утка дикая?))
Лукáвинка V.I.P.
7.01 18:33
а утка дикая?))
Ответить
Не, магазинная :)
Айфер C.S.
7.01 18:42
Не, магазинная :)
Ответить
ну мне каатся, что гусик, выращенный в неволе тоже вкуснее дикого)))
Ответить
У меня вообще ко всему дикому какая-то лёгкая брезгливость что ли.
Ответить
а у мню был гусь опять сегодня, но домашниий
Ответить
А я не могу заставить себя даж попро...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 18:54
А я не могу заставить себя даж попробовать это, ужасные воспоминания невкусные об утке с яблоками.
На что похоже? На курицу?
Ответить
Ну, в какой-то степени. На очень мягкую и более сочную что ли. И сладковатую.
Ответить
самая вкусно приготовленная утка -утка с вишней и имбирем.
Ответить
Возможно :) Но это я теперь только елси через год опробую :)
Ответить
у Александры, судя по всему, регресс с горшком... раньше хоть писала исправно туда, а сейчас каждый день дует в штаны...
Ответить
И в саду тоже?
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 18:55
И в саду тоже?
Ответить
угу... выдали мне сегодня пакетиГ с обсикаными труселями и колготками
Ответить
У нас такое было какое-то время назад. Но не долго длилось. Это какой-то этап развития у них что ли.
Ответить
мне тоже все более опытные говорят, чтто это и менно этап такой... но я уже впадаю в панику, так меня задолбали эти грязно/мокрые трусы...
Ответить
У меня Сашка тоже разлюбил писать в горшок. Дома в свой хоть через раз, а вот у мамы были, так он напрочь отказывается там в горшок ходить - терпит до последнего, потом дует под себя. Я его на фиг в памп там одела.
Недавно вот как раз думала на эту тему. Вот Женю я с 5 месяцев приучала к горшку, к году она была полностью приучена, в промежутке от 2х до 3х у нее был психологический какой-то горшковый регресс (напрочь отвергала сначала писительный процесс, а потом какательный. долгонько я с ней мучалась). И наши евские "знатоки" детской психологии с пеной у рта уверяли меня, что это как раз потому, что ребенка с 5 месяцев насиловали этим горшком. Что деть-де должен дойти до этапа горшка сам, тогда, типО, и никаких регрессов не бывает. И что? Сашку я ни к чему не приучала. Он писить-то в горшок вот только-только начал (несколько месяцев назад), и вот на тебе! Тот же регресс и в том же возрасте!
Ответить
как это - не приучала? ты ж держала его над тазиками ещё в младенческом возрасте?))

у меня Кристиан в 1,5 начал приучаться мной к горшку, писать быстро научился, а вот какать... не помню уже сколько мы с ним мучались, но несколько месяцев; тоже был такой период, когда он держал всё в себе по несколько дней, а потом с рыданиями всё валил в штаны... вот где-то перед самыми 4мя годами только полностью все проколы прошли
Ответить
Ну уж - в младенческом! Где-то ближе к году уже. И то только для покаков. С пописами я даже не мучалась особо. А регресс у него именно в пописах. Какать как просился, так и просится. ;)
Ответить
ой, чёта мне помницца, что месяцев в 5 ты его ужо таскала к тазику)))

блин, ну будем ждать... КОГДА-ТО же они будут ходить на горшок как все нормальные человеческие особи))
Ответить
У нас такая срань с покаками... блина...
Ответить
Господи! :-о Я уже слово "срань" только в одном смысле воспринимаю! :D :D :D
Ответить
так у нас и с тем и с другим... так что у нас хуже:-Р)))
Ответить
Пните меня на погладить. Рубашки уже...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 19:20
Пните меня на погладить. Рубашки уже неделю наверное лежат скоро заново стирать надо их будет:-0
Ответить
пнула!)))

я тоже пошла едьбу готовить)
Ответить
Илья тоже заболел. Температура, голова болит и тело ломит. И у меня как-то в горле скребёцца. Иопыть...
Ответить
Билят! Ну вы чего там? Зачем вы это делаете??? Давайте уже быстро лечитесь! Может все-таки нибулайзер? У тебя ПШМ-то здесь сейчас? Есть кому быть на побегушках?
Ответить
Слушай, ну я вот брала у подруги булайзер етот, чтобы попробовать как оно и нас не вставило. И подруга от него тоже не в восторге. Хотя у неё какой-то прям хороший. Пшм не тут, но вроде должен приехать. Да он мне не особо нужен.
Ответить
ну, блииин, лечитесь давайте! Я тут вычитала недавно. что оказывается в грецких орехах очень дофига витамина С-во много раз больше, чем в чёрной смородине и цитрусовых. Так что если есть-давай ему.
Ответить
Как интересно, не знала. Но у меня их нет. По мне, это очено тяжёлая пища и как-то у нас их никто никогда не любил особо.
Ответить
ойй ну что за.... советую опять - есть такая штуковина - кварцеватель "солнышко". помогает уничтожать вирусню в квртире
Ответить
Чёт я впервые о таком слышу. У вас есть?
Ответить
есть, но я давно не пользовалась. покупали когда Тима только родился, обеззараживает воздух в помещении.

шот меня осеняет тут :) от недосыпа наверное )) и от отсутствия главного раздражителя :D
Ответить
вас нужно уже застрелить, чтоб не мучались! чёта у вас там с иммунитетом совсем кранты(((

на каникулы весенние никуда не уехать погреться?
Ответить
Ну мне кто денег даст, так я сразу поеду.
Ответить
Ну и что это? забежала на 5 сек, а тут такое. Действителньо, вы это зачем? и почему? Бросьте бяку. Выздоравливайте!
Ответить
300
Cпс, постараемся. Вы как?
Ответить
Да потихоньку. Живем.
Кариота V.I.P.
7.01 23:58
Да потихоньку. Живем.
Ответить
:( Точно иопыть :(
Вы цинк не пьете? У нас такая шипучка с цинком и витамином с, для профилактики и когда только горло начинает болеть - очень хорошо.
Еще мужу очень нравится осцилокоссинум, мне он, вроде, тоже помогал, но я намного более скептически к нему отношусь, может зря :)
Ответить
Мне этот кокцинум не помогал ни фига...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 22:59
Мне этот кокцинум не помогал ни фига. Я арбидол пью это интерфероны.
Ответить
Осцилокосинум нужно очень четко по расписанию пить. Я сама так не могу - постоянно пропускаю время, если муж за дело берется, то он даже ночью меня расталкивает и заставляет сожрать эти шарики вовремя. Тогда помогает - видимо, организм понимает, что лучше поскорее выздороветь, а то задолбают :D
Арбидол мне помогает примерно так же - фиг его знает то ли он потом, то ли просто организм переболел уже.
Ответить
Кошмар! А у нас у Вероники темпа не ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 23:00
Кошмар! А у нас у Вероники темпа не падает:( Вот ща перед сном опять поднялась. Неужели бронхит какой? ТТТ.
Ответить
хм... у нас опять батарея в машине разрядилась; муж её зарядил, 2 дня сьездил, машину поставил и вот...
Ответить
Так в морозы ж ездить надо. А ты отборала её. Короче, ты виновата :) А у вас нет гаража?
Ответить
Да необязательно ездить да и 2 дня э...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 22:38
Да необязательно ездить да и 2 дня это не срок. Нужен новый аккумулятор видимо, опять расходы:(
Ответить
Не обязательно? А вроде он от морозов разряжается, как ни крути? И почему тогда советуют обязательно прогревать машину (хотя бы), если никуда не поехал в этот день?
Ответить
Ну разряжается но не так чтобы за 2 ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.01 23:07
310
Ну разряжается но не так чтобы за 2 дня в ноль. Ну теряет емкость быстрее чем в тепле, но не за 2 дня. Каждый день греть не нужно. Только если морозы за 20. По крайней мере мой дохляк за 2 дня при минус 15 не разрядится, уверена. Тем более если заряжали недавно, то нет смысла тем более.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)