299
★★ОКТЯБРЯТА 2008★★№21
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в Рождество и наш новый топ № 21. прежний ищем тут http://eva.ru/topic/55/2116087.htm
С Рождеством вас поздравляю,
И конечно же желаю:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
И Рождество как маг, волшебник,
Как драгоценный талисман,
Здоровья, бодрость и веселье,
И счастье пусть подарит вам.
Свернуть
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям. Храни всех Господи от напастий всяческих! Пускай все у вса будет хорошо!
Ответить
Ответить
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
Ответить
Ксюшк@
|_|_|_|4|3|5|6|_|_|_|
|_|9|_|8|1|2|7|_|_|_|
1) 30.04.09
2) 09.05.09
3) 27.07.09
4-6) 10.08.09
7) 22.10.09
8) 22.10.09
9) 07.01.10
|_|_|_|4|3|5|6|_|_|_|
|_|9|_|8|1|2|7|_|_|_|
1) 30.04.09
2) 09.05.09
3) 27.07.09
4-6) 10.08.09
7) 22.10.09
8) 22.10.09
9) 07.01.10
Ответить
10
синяя птица Андрюша
|_|_|10|5|3|4|6|9|_|_|
|_|_|_|8|2|1|7|_|_|_|
1)23.05.09
2)30.05.09
3) 02.07.09
4) 03.07.09
5) 11.07.09
6) 12.07.09
7) 29.09.09
8)
9) 01.01.10
10) 08.01.10
11)
12)
|_|_|10|5|3|4|6|9|_|_|
|_|_|_|8|2|1|7|_|_|_|
1)23.05.09
2)30.05.09
3) 02.07.09
4) 03.07.09
5) 11.07.09
6) 12.07.09
7) 29.09.09
8)
9) 01.01.10
10) 08.01.10
11)
12)
Ответить
ага, спасибо :-) он у нас весь такой праздничный :-) благо снова без темпы, но с ужасными капризами, вчера чуть не свихнулась к вечеру, потом просто взяла и закрылась в спальне, деть был с папой и старшими и главное сразу капризничать перстал :-)
Ответить
20
Кошка Мартовская
|_|_|_|4|3|6|5|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|_|_|_|_|
1) 04.06.09
2) 07.06.09
3) 27.08.09
4-5) 07.09.09
6) 09.09.09
7) 09.01.10
8)
9)
10)
11)
12)
|_|_|_|4|3|6|5|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|_|_|_|_|
1) 04.06.09
2) 07.06.09
3) 27.08.09
4-5) 07.09.09
6) 09.09.09
7) 09.01.10
8)
9)
10)
11)
12)
Ответить
Ответить
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтиков
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наши кулачки всем, кто в них нуждается, наша всеобщая поддержка моральная и духовная всегда будет с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, время бежит стремглав, спрошу сильно заранее - ОП на 23 февраля и 8 марта будем делать!?!
Ответить
30
И мы ЗА!!!! Только вот вчера думала предложить девочкам мальчиков поздравлять, а мальчикам потом девочек одаривать к празднику!!!! :-D
Ответить
Я думаю, что проще эти праздники объединить :) и поздравлять случайного своего адресата с соответствующим ему праздником :) :) :)
Ответить
Да, Маш, так проще, тем более, что девочек активных меньше у нас, чем мальчиков ;-)
Ответить
Ален, мы с тобой не зря одноименницы (не, ну ведь есть же короткое слово - тезки, надо ж было так вывернуть ;) ), я именно так и предполагала, объединить праздники и поздравлять девочкам мальчиков, мальчикам девочек...Но у нас в группе как-то сложилась тенденция, что мальчиков в обмене участвует больше в два, а то и три раза, чем девочек...:(
Ответить
Понятно... тогда, конечно, так мы хотели бы, не получится... а было бы интересно! ;-)
Ответить
Да, Ален, интересно, будем надеяться, что в этот раз подтянутся еще девочки с доченьками :)
Ответить
40
Вопрос от октябренка-2009.
Девочки, чте сейчас своим детям на ноги одеваете (фирма и размер) и тепло ли?
Раздумываю, покупать ли что-то сыну на следующую зиму на распродаже.
Мне кажется хорошо бы Куома, или еще что-то потеплее нужно?
Девочки, чте сейчас своим детям на ноги одеваете (фирма и размер) и тепло ли?
Раздумываю, покупать ли что-то сыну на следующую зиму на распродаже.
Мне кажется хорошо бы Куома, или еще что-то потеплее нужно?
Ответить
Мы счастливы в Демарах :) тепло и удобно :) на морозы надевала еще носочек из мохера... ни разу ноги не были холодными :) на эту зиму взяла 22-23, думаю, к концу зимы уже впритык будут, но в большем размере ходить неудобно...
Ответить
мы в Экко ходим. Если в коляске сидим (что редко) - то просто накидку на ножки беру с собой. Размер 21-ый (покупала бы 22-ой, но не было - эти почти впритык уже). В целом довольна. Даже при сильном морозе - ножка была не холодной. Но тут как у кого. У некоторых деток в мембране ножки мёрзнут. Мы на улице всё время в движении.
Ответить
Мы в Куоме, когда ходим ножки даже в сильный мороз горячие, а в коляске шерстяной носок вниз одеваем, тоже не мерзнут ножки. Размер 23, когда осенью покупали был полный 21ый, поэтому взяли побольше, чтобы на носок надевать
Ответить
у нас куома на колготы и носок супер даже на санках или в коляске сравнивала с котофеями кожа\мех ну тож ничо, но куома больше нра тк легкие и теплые. р. 21 (девочка)
Ответить
Я купила за месяц до холодов обувь, а как выпал снег обнаружила, что они стали малы... так трудно угадать это оказалось. Пришлось купить ещё, а те отложить на след. ребёнка ) у нас демары и валенки котофей 24 размера. Ножки тёпленькие )
Ответить
50
У нас Демары. Пока ни разу не подвели, даже в морозы. Размер 22-23
А про Куому говорят, что мерзнут в ней детки, которые сидя в колске гуляют
А про Куому говорят, что мерзнут в ней детки, которые сидя в колске гуляют
Ответить
Мы в демарах, которые не дутики. У нас как домой приходим пальчики на ногах холодные. Но мы на улице практически только стоим или катаемся в санках/на коляске/на качелях.
Одеваю с шерст. носком.
Размер брали на 15см (нога 14см). В итоге если без носка они великоваты чуток, с носком в самый раз.
Одеваю с шерст. носком.
Размер брали на 15см (нога 14см). В итоге если без носка они великоваты чуток, с носком в самый раз.
Ответить
У нас куома, когда не очень холодно, в морозы носим обычные валенки, ножка всегда теплая. Размер 24, мальчик.
Ответить
И страшая и млашая теперь в Демарах, мы довольны, и удобно и тепло. Ну по нашим рзмерам ровняться сложно, у нас ну очень масенькая ножка, сапожки 21, но одеваем туда очень теплый толстый носок.
Ответить
Кать, отвечу тут, 3 или 4D точно не знаю. Еду так как хочет муж, для его душевного спокойствия и моего тоже конечно. Едем не только из-за пола.
Ответить
Понятно:) Удачи на УЗИ, если считаешь это необходимым:) 3D, конечно, очень показательно в плане тех же пороков и при наличии проблем, ну, это я в целом. А у нас во втором триместре делают обычное и потом дополнительно уже 3D смотрят. Хотя, какое бы не было, от рук делающего многое зависит!
Ты записалась уже?
ЗЫ: А душевно будьте спокойны:) Доверяйте своему предчувствию:)))
Ты записалась уже?
ЗЫ: А душевно будьте спокойны:) Доверяйте своему предчувствию:)))
Ответить
Ну и отличненько.
Шойс очень классный врач, тебе понравится, всё внимательно посмотрит и расскажет! вред-бред, это если каждый день 20 часов светить, мне в больнице на ранних сроках каждую неделю делали.
Шойс очень классный врач, тебе понравится, всё внимательно посмотрит и расскажет! вред-бред, это если каждый день 20 часов светить, мне в больнице на ранних сроках каждую неделю делали.
Ответить
Натуська, удачи, самое главное здоровье мася и тебя, а остальное второстепенно.
Ответить
Удачи, Натали, и ждем только с добрыми вестями про нашу (ВАШУ в первую очередь!) долгожданну ДЕВОЧКУ!!! :)
Ответить
60
Про сон, видела очень плохое, описывать не буду, решила в церковь сходить и поставить свечку.
Ответить
Натуль, правильное решение, дорогая!!! я на службу собираюсь попасть вечернюю, тоже поставлю :)
Ответить
А мне ни раз снились очень плохие сны по значению. А в беременность так вообще. Не буду нагнетать, но по сонникам очень плохое снилось. Тряслась потом. И ничего не сбылось. Так что старайся не зацикливаться сильно! Не всё сбывается!
Ответить
О даа.. мне ещё те фильмы ужасов снились в первое половине.. во второй только эротические сны :)))))
Ответить
Наташ, ну ,смотря что видела и что за сон. Я плохие сны рассказываю всегда. По сути, это могли быть твои мысли и страхи, когда-нибудь даже мельком подумала и они вылезли в виде снов. А может быть и предупреждение, что вовсе не означает, что именно так и будет, просто где-то и в чём-то надо быть осторожней, а может и просто чушь быть.
Кстати, мне в беременном состоянии не редко кошмары сняться, но их сразу легко распознать, что это от страхов всяких и ничего в себе они вещего не несут.
Кстати, мне в беременном состоянии не редко кошмары сняться, но их сразу легко распознать, что это от страхов всяких и ничего в себе они вещего не несут.
Ответить
Наташа, не буду тут никого учить и т.д. Просто скажу, сны от лукавого, верить в них, обдумывать, анализировать считается грехом. Сходить в церковь и поставить свечку никогда не помешает, это лучше, чем поддаваться каким-то снам ;)
Ответить
Что же тогда получается, что Иосиф грешил? Ань, ну вот не всё такое чёрное и белое в жизни, многим снятся сны, которые могут и сбываться, значит все они "лукавому" поддаются? Можно и не верить, и даже забыть, а потом, как Лена написала, столкнуться и испытать своего рода дежавю. Я не говорю, что это во всём и про всех, и что надо верить в сны, но в жизни всё бывает.
Ответить
мне в беременность всё время дедушка умерший снился. А потом приснилось, что я в роддоме рожаю второго, и он там тоже на ребеночка смотрит, и вот нас выписывают, я говорю: "А чего ты тут, давай я тебя тоже заберу" Он говорит:"Давай!" Пошли на выход, а мне говорят: "рано ещё, подожди немного, позже заберёшь" Больше не снилось... Свечку обязательно поставь для самоуспокоения :) Но сильно на сны внимания обращать не стоит, мне кажется, это ещё ведь проекция состояния организма. Может ребёночек пихнулся тебе, съела что-то не то + лежала неудобно, вот тебе и сон сразу.
Ответить
70
Наташенька, если есть плохое ощущение, снон запомнился, запал в душу, лучше действиетльно сходить и поставить свечечьку и о здравии помолиться. Все будет замечательно.
Ответить
дЕВОчки можт кто фанатеет от саночек, можт кому сгодятся :) саночки сноу бэби дрим синего цвета, покупала за 3500 в инет магазине. юзаны 1 раз в парке (чесслово) ну никак не прижились у него, он оттопал сам, Ромины естесственно, ща есть снегокат где 2 сразу помещаются. отдам за 1500 возможен торг. вывоз м.Выхино
Ответить
Ксюша, очень хорошая цена, я бы даже сказала, очень вкусная ;). Если здесь девочки не возьмут, в разделе покупок их сразу у тебя заберут. Мы думали покупать такие, но что-то так и не надумали, такие б/у за 2000-2500 продают.
Ответить
меня не деньги интересуют в данном вопросе, а то что они стоят у бабушки и забирать их не начем, а кататься на чем есть как раз :) если хошь забирай
Ответить
Ксюш,я бы взяла саночки,если ты ещё их не пристроила! Запиши пока на меня,подумаю пока как их забать..Скажи,пожалуйста,а если толстый комбез,влезает он в санки,не слишком узкие?
Ответить
я всегда пишу сперва сюда :) никого больше не спрашивала. если сильно покопаюсь когда время будет найду фотки Ромки в них как раз в единственную нашу прогулку когда он еще плохо ходил. вроде не узкие не помню, глянь в инете размеры я их 2 года не видела :) они у бабушке ща, если интересно забирайте
Ответить
Девочки, спасибо за комплименты, но я вешу на 9 кг больше, чем до беременности и я их чувствую, вижу и меня они бесят :) Это я не на комплименты нарывалась, честно, просто поделилась эмоциями )))
Про карибы выбрали уже отель и т.д., а потом вспомнили, что там разница во времени 12 часов... Василисе, конечно, будет не очень в плане адоптации :( На Мальдивы и т.д. муж сказал не полетит столько часов. 12 часов на кубу какую-нибудь он согласен, потому что очень хочет, а всё остальное "в топку". Но капание на мозг закончилось тем, что он согласился полететь хотя бы в Египет, хотя обещал туда ни ногой больше никогда (один раз друзья уговорили)))) Обещала ему, что если и в этот раз не понравится, то больше действительно никогда. Зато лететь всего 4 часа и цена получается в три раза ниже, хотя это не так важно, когда уже настроились на дорогой отдых. Ну зато может тогда ещё полетим весной и потом осенью куда-нибудь ))) Так что мы, наверное, на след. неделе поедем, урааа!!! На работу в пн выйдет и про отпуск поговорит, у нас 1,5 месяца накопилось! ) так что должны отпустить хотя бы неделе на две ) Жду с нетерпением прям )
Про карибы выбрали уже отель и т.д., а потом вспомнили, что там разница во времени 12 часов... Василисе, конечно, будет не очень в плане адоптации :( На Мальдивы и т.д. муж сказал не полетит столько часов. 12 часов на кубу какую-нибудь он согласен, потому что очень хочет, а всё остальное "в топку". Но капание на мозг закончилось тем, что он согласился полететь хотя бы в Египет, хотя обещал туда ни ногой больше никогда (один раз друзья уговорили)))) Обещала ему, что если и в этот раз не понравится, то больше действительно никогда. Зато лететь всего 4 часа и цена получается в три раза ниже, хотя это не так важно, когда уже настроились на дорогой отдых. Ну зато может тогда ещё полетим весной и потом осенью куда-нибудь ))) Так что мы, наверное, на след. неделе поедем, урааа!!! На работу в пн выйдет и про отпуск поговорит, у нас 1,5 месяца накопилось! ) так что должны отпустить хотя бы неделе на две ) Жду с нетерпением прям )
Ответить
Анюта, посмотрела ваши с Васеной фото, ну просто модели, что мама, что доча. Замечательные вы девчонки. По поводу веса, не переживай, во-первых зимой с лишним бороться сложнее, организм запасы все-равно делает. Я по сравнению с летом набрала 5 кило, бешусь дико, ругаю себя, поскольку так мечтала и достигла мечты своей и тут взяла и все испахабила отсутствием силы воли. Но понимаю, что надо уж совсем себя сейчас зажать в своих гастрономических пристрастиях, чтобы снова вернуться в былую форму, а в это время года оно ососбенно сложно. Так что ты не волнуйся, уверена, что все в втоих руках. Хотя признаться честно, выглядиш ты отменно, уж не знаю где там лишнее. От дуи желаю , чтобы у вас все с отдыхом получилось, дело это хорошее и очень нужное. По себе знаю, 4 года, даже больше уже никуда не выезжала, ужас просто, тяжко уже.
Ответить
80
Анют, понимаю тебя, сама страшно бешусь из-за набранных кг , а еще больше бесит собственная слабость, вот взяла сейчас и опять наелась на ночь(((
Отдых - здорово, когда настроешья, уже все мысли только о нем ;), желаю вам решить все вопросы и поехать в теплые края :)
Отдых - здорово, когда настроешья, уже все мысли только о нем ;), желаю вам решить все вопросы и поехать в теплые края :)
Ответить
Удачного вам отдыха!!!! Анют,ты вот переживаешь насчёт лишних кг.а вот начнёшь худеть,и грудь сразу похудеет. Мне вот с высоты своих кг,кажется,что в тебе всего в меру! Съездишь на моря,почувствуешь восхищённые взгляды мужчин(и завистливые женщин),думаю лишние кг перестанут тебя беспокоить!
Ответить
Анечка, девочка моя дорогая! все у тебя в полном ажуре, на пляже соберешь все восхищенно-восторженные и завистливые взгляды мужского, и тем более женского населения ;)
С неменьшим, чем твое, нетерпением буду ждать возвращения вашего из отпуска с фотоотчетом, и супер-пупер-мега-драйвовым настроением!!! Целюляю Василисушку и тебя!!!
С неменьшим, чем твое, нетерпением буду ждать возвращения вашего из отпуска с фотоотчетом, и супер-пупер-мега-драйвовым настроением!!! Целюляю Василисушку и тебя!!!
Ответить
Девоньки, всех с праздником Рождества. Мы все выходные дни, то в гостях, то гости у нас, общаемся, развлекаемся, даже времени нет вам написать, фото выложить. Вчера на Поклонную гору ездили, там ледовые фигуры поставили, гулянья проводтся. Долго мы не выдержали, ветер и мороз дали знать о себе, хорошо, что еще Нюсю я дома оставила, поехали только с Леночкой. Околели. Пофотались немножко, получили подарок, посмотрели фигуры и обратно. Новогними подарочками девочки были очень довольны. На утро под елкой свободного места не было. А мне так душу грело, когда Ленуська и Анечка радовались тому, что Дедушка Мороз им принес. Новый год встретили в кругу семьи с моими родителями и сестренкой. Позже к нам прсоединились друзья. В общем все прошлоочень душевно, мои ожидания оправдались на все 200 процентов, не зря я так предвкушала праздник. Девчонок долше 11 тянуть не стала, уложила, хотя Ленуська рвалась в бой. Родители подарили девчонкам лошдку - качалку. Это нечто. Ленуська, конечно, слугка великовата для этой лошадки, а вот Нюся настоящая наездница. Так эта лошадь ей понравилась, что 1 января дня на ней Нюсечка и уснула. Картина маслом просто. Ну вот впринципе и все. Обязательно выложу фото, как тольк руки дойдуи и частично мне еще их от сестренки заполучить надо. Всех целуем крепко! Всем огромнейший привет!
Ответить
Обязательно фото выкладывай!:) Ты, кстати, обещала Леночку в платье показать:))) Нисколько не сомневалась, что справили вы хорошо и про радость предвкушала:) Ты и сама от их покупок счастлива была, а уж дети и подавно счастливы получить их:))))
Ответить
Катя, приветик! Тебя тоже с Рождеством Христовым! Здорово вы отметили НГ, так приятно смотреть на радость деток, когда они разворачивают подарок, я прям замираю, как будто самой подарили :) С нетерпением ждем фоток ;)
Ответить
Катюш, рада за вас очень-преочень, что так замечательно, активно и позитивно встретили Новый 2010 год!!! дай Бог, чтобы весь год был сплошным позитиФФчиком для всей твоей семьи, чтобы множилось ощущение праздника, и подарки были неистощимы :)
С нетерпением жду фотоотчета, дорогая!!!
чмок вас!!! ;)
С нетерпением жду фотоотчета, дорогая!!!
чмок вас!!! ;)
Ответить
90
Девочки, кто-нибудь поедет отдыхать летом и осенью? Если да, то куда? Мы всю голову себе уже сломали, вроде для самолета маловаты мы, все эти взлеты и заложенные уши, не походить толком не посидеть, но конечно большойплюс, что быстрее, чем поезд, но даже на поезде или самолете, не решим куда поехать, думали давно уже, что первый выезд будет в анапу, стали наше побережье смотреть, 2-х комнатный номер в отеле по системе все включено около 100 тыс + дорога, т.е. олучится около 150 тыс отдых примерно. Смотрели тамже квартиру снять, двушку, но гарантии не дают толком, что квартира будет ждать времени забронированного. Смотрели Хорватию, но туда самолетом 3 часа+ 3 часа регистрация+ 2 часа по прилету и + 2 часа дороги в отель, одуреем наверное. Может кто-то что-нибудь посоветует. В принципе самолет возможен, но не 12 часов лету, конечно. Может кто ездил в Анапу куда, может координаты остались? А то всю голову сломали, я уже даже не хочу особо никуда!
Ответить
Очень надеюсь, что все удачно сложится с поездкой в гости в Эстонию. но в любом случае поедем на турбазу на оз. Свято в 30 км. от Мурома. солнышко, к сожалению, мне противопоказано, но уж ребенке-то достанется по-любому ;)
Ответить
Мы в Испанию, уже дом и билеты оплатили. Так детки проще и легче полет переносят. Мы, когда осенью летали, половина самолета деток летело от 2 мес до полутора лет большинство, никто ни на взлете ни при посадке не пикнул даже. Так ведь многие из нас летали (из октябрят), никто, вроде, никакого негатива про перелеты и самочувствие деток на отдыхе не писал ;). Так что не переживай, тут от твоего настроя тоже многое зависит, выбирай спокойно направление, все хорошо будет :)
Ответить
:-D
С тем же вопросом и я обратилась:)
А ты на этот год рассматриваешь вариант? Маленький же "на руках" будет;)
С тем же вопросом и я обратилась:)
А ты на этот год рассматриваешь вариант? Маленький же "на руках" будет;)
Ответить
на следующий год, если деньги будут :-) У меня подруга оказывается 20 едет в Испанию, буду ждать ее отчета
Ответить
100
Ой девочки, а может найдем неплохое местечко и компанией поедем, деткам веселей будет?
Ответить
А мы дикарями куда-нибудь с палатками на рыбалку на несколько дней. Километров за 500.
Хотелось бы, конечно на море, но мы сейчас себе этого позволить не можем.
По поводу отдыха на нашем побережье - я из тех, кто против. За те же деньги можно получить и сервис получше и впечатлений побольше.
Хотелось бы, конечно на море, но мы сейчас себе этого позволить не можем.
По поводу отдыха на нашем побережье - я из тех, кто против. За те же деньги можно получить и сервис получше и впечатлений побольше.
Ответить
Мы на дачу летом, у нас строительно-отделочные работы намечаются.. если со всем быстро управимся, то может поедем на машине в Самарскую область к родственникам, у нашего папы вроде ещё в ноябре или декабре отпуск должен быть, вот там будем думать куда поехать... пока даже вариантов нет - не думала ещё об этом...
Ответить
Мы в этом году поедем на Азовское море, скорее всего в июне, пока оно чистое и не очень жарко. У нас, вообще-то море в 40 км, но в прошлом году я посчитала, что рано, а на будущий год попробуем. У меня у сестры бизнес - дом на Бердянской косе, они его сдают, ну и нас приглашают. В прошлом году детскую площадку построили - думаю Тимошке интересно будет.
Ответить
Мы собираемся в Финляндию в июне или в июле.Сейчас уже начали подбирать местечко.Хотим на озера в коттеджик.Поедем на машине-у нас это уже традиция такая.Прошедшим летом ездили в Палангу,Лиза хорошо дорогу перенесла.Правда,мы с ночевкой в Вильнюсе ехали.По деньгам вышло около 80 тыс,но это с учетом бензина-виз-гостиницы туда и обратно-всяких трат в самой Паланге.Могу сказать,что не отказывали себе ни в чем.Только море там холодновато,но мои все купались,и Лиза тоже)))
Если заинтересует-дам координаты наших хозяев-очень гостеприимные люди.Туда можно на поезде или на самолете.
Отдых там тихий,море не глубокое,люди милые,по-русски все говорят.Ну,а про природу-молчу.Одни дюны чего стоЯт)))Эх,пишу,а меня ностальгия накрывает...
Если заинтересует-дам координаты наших хозяев-очень гостеприимные люди.Туда можно на поезде или на самолете.
Отдых там тихий,море не глубокое,люди милые,по-русски все говорят.Ну,а про природу-молчу.Одни дюны чего стоЯт)))Эх,пишу,а меня ностальгия накрывает...
Ответить
Обещанные фото. Милости просим, там несколько страниц, фоток очень много и все хотелось показать. Все вперемежку, ну думаю разберетесь что откуда. Потом еще новогдние (домашние) выложу, они пока у сестренки, надо их заполучить. http://eva.ru/albumpage/85442/713485.htm
Ответить
Катюш, какие сказочные фотки! Лене платье очень идет! А у Анютки вообще отпад - просто принцесса! Это то платье, о котором ты мне рассказывала?
Ледяные фигуры очень красивые, я их последний раз видела в великом устюге)))
А какая у вас дома елочка замечательная! С подарками подписанными))) Здорово!
Ты суперски выглядишь!
Ледяные фигуры очень красивые, я их последний раз видела в великом устюге)))
А какая у вас дома елочка замечательная! С подарками подписанными))) Здорово!
Ты суперски выглядишь!
Ответить
110
Катя, какие вы все классные!!! Очаровала фотка, где Нюся у Ленули в садике - платье просто отпад - так идет ей. Ну и ты, как всегда великолепна :)
Ответить
Замечательные фотографии! Подарки хорошие, красиво упакованы и под ёлочкой хорошо лежат:) Дочки обе красавицы! Особенно с хореографии и с утренника понравились фото! Моя тоже в саду спокойно в группу уходит, забыв обо мне и это при том, что ни к кому не идёт! Семья у вас дружная и замечательная, праздник вышел великолепный!
Ответить
Спасибо, Катюшенька за добрые слова. А подарочки как сейчас помню тридцатого числа уже в 3 часа начи упаковывала, так хотелось, чтобы содержимое их оставалось тайной :) Ваши снимки тоже посмотрела с НГ, потрясающие просто, какая ты умничка Катюш, на все дела хватает сил и это при том, что у тебя уже трое деток и четвертый в пузеныше. Умничка. Детки красивые у вас ТТТ. Ты умничка что запечателела, как они подарочки раскрывают, я вот тоже хотела, но когда они проснулись и принялись за подарки мы с мужем еще в постели лежали, стыдно, но легли только ближе к семи.
Ответить
Я в этом году эту "проблему" легко решила:) Сразу в ДМ упаковала, всё равно надо было дождаться результатов соревнования по чекам:)))
Ответить
Катюш, сгораю от любопытства, а посмотреть что-то никак не получается, не грузятся ваши великолепные вне всяких сомнений фоточки :( плак-плак...
Ответить
120
Вы все такие красивые!!!! Дочки чудесные!!!!! Наряды суперские!!!!! Ты сама, Катюш, как всегда красотка!!!!! Замечательные фото!!!!
Ответить
Спасибо, Леночек. К тебе тоже заглянула в фотоальбом. Петенька - лапушка, костюмчик у него славный. А еще фото понравилось, где он по телефону кому-то жалуется, небось на мамку с папкой, которые что-нить не разрешили (смеюсь :)) У меня просто Нюся тоже бабушке любит на нас с мужем жаловаться. Ты на фото просто цветешь, твоя улыбка заражает.
Ответить
Катёна, отличные фотки! Зефиринку твою сама так бы и зацеловала всю, ну такая раскрасавица, собсно - есть в кого - мамочка так хороша собою, что аж завидки берут, повезло вашему папочке жить в окружении сплошной красоты :) Леночка очаровательный ангелочек, очень артистичная девочка. Нюсенька покорила мое сердце окончательно и бесповоротно :) целуем вас крепко-крепко! и спасибо за такой подробрный фотоотчет, почаще нас радуй!
Ответить
Спасибо, Ленок за теплые слова. Я очень рада, что ты оценила. Бубу стараться выкладывать фото почаще.
Ответить
Девочки - красавицы, очень красивые наряды у обеих, такие нежные. Фотки прямо сказочно-праздничные :)
Ответить
Катюха,я балдею от твоих красавиц!!!Мама твоя как девочка выглядит и очень стройная.Так вот ты в кого)))
Ответить
130
Спасибо, Юленька, хочется надеяться что действиетльно в маму, ей скоро 48, а выглядит как девочка, хотелось бы так же.
Ответить
Моя подружка вчера родила богатыря Тимурчика :) обзавидовалась вся я :) кажется, и со мной такое было только вчера, а сынишке уже больше годика :) эх, как же я долго на второго решалась, столько времени потеряла...
Ответить
Машуль, наши поздравления с рождественнским подарком!)) Давай за третьим, а?))))
Как дочка у начальницы?
Как дочка у начальницы?
Ответить
Спасиб, Светуль!!! Дочка начальницы все вроде ОК!!! Есть еще что корректировать, но как говорят врач - после всего, что она перенесла, это мелочи жизни :) Ура! Насчет третьего мысли посещают регулярно, но я сегодня хочу безумно, завтра начинаю думать-анализировать :)
Ответить
я рада, что все налаживается у них)
эх, меня вот также посещают мысли о втором. Особено, о состоянии Б. т.е. Б очень хочется, но как представлю разгром в квартире с шумным Пашкой... то хочется еще подождать, да и покормить малявку)
эх, меня вот также посещают мысли о втором. Особено, о состоянии Б. т.е. Б очень хочется, но как представлю разгром в квартире с шумным Пашкой... то хочется еще подождать, да и покормить малявку)
Ответить
Ой. Машулька, наши поздравления, это потрясающе еще и в такой великий праздник. Надо тогда за третьим сходить. Я вот тоже вся в мыслях, очень хочется, а потом как подумаю, что и сил нет совсем и отохнуть и поработать хочется, так сразу эти мысли откладываю на пару тройку лет.
Ответить
Вот у меня-то как раз откладывать уже и некуда, либо решаться сейчас, либо уже все :) а и поработать тоже хочется, да и устаю с Илюхой :) его эквивалент - 10 моих старших дочек :) вот реально, заводной-неугомонный, со старшей не знала, что значит запирать ящики, убирать все ценное повыше и т.п. а тут только глаз да глаз :)
Ответить
Машенька,третий будет спокойный давай уже решайся! Я тут всех уговариваю уговариваю,эх....придётся самой уже искать нового папу и рожать лялю за вас за всех!
Ответить
Вот-вот и у меня то же самое, Нюся это как 5 моих Лен, я вообще спокойно отсаляла ее в комнате, ничего не запирала, не убирала, незавязывала, А Нюсюс фиг оставишь, секунда и она уже на кровати - чердаке, тогда как Лена в таком возрасте и помышлять не могла о том, тчобы на лестницу забраться. Вот и думаю, а справлюсь ли?! А так, тоолько отойду от этих мыслей, так кто-нить из приятельниц забеременеет или на еве залезу в беременность и начинается, снова мысли, а может все-таки надо, так будет здорово, молодая мамочка и уже столько замечательных малышей и в беременность я кайфую и от родов и от ГВ. Эх, мечты!
Ответить
Уа! Новый человек родился!
Я тоже стала задумываться о втором, но если я рожу еще, но нас точно из дома выгонят :((((
Я тоже стала задумываться о втором, но если я рожу еще, но нас точно из дома выгонят :((((
Ответить
140
Мои поздравления подруженции с таким замечательным и самым дорогим сердцу подарком :) будем завидовать вместе, Машуль, так хочу за вторым :think :)
а пошли ты за третьим, а я за вторым через годик?!? ;)
а пошли ты за третьим, а я за вторым через годик?!? ;)
Ответить
Поздравления подружке!!!! :-) А моя знакомая вчера тоже родила дочку!!!! Просто чудесный подарок на Рождество!!!!!! :-)
Ответить
Ой, вообще, чудесно просто, родить кроху в такой светлый и замечательный день.
Ответить
Светик, замечатльные снимки. Ты красавица просто. Пашук вылитый ты, такой славный мальчуган.
Ответить
Ну не знаю, можети ошибаюсь, просто с н мужем фото моська к моське нет, а на фото с тобй, мне кажется, что Пашенька на тебя похож
Ответить
150
No photos - это что-то!!! Молодец Пашулька, позирует на ура:) Ты выглядишь здорово! И подарки замечательные, сразу видно, что ребёнок оценил!:)))
Ответить
Ага, получилась фотка такая смешная) спасибо, хотя сейчас отрываюсь на тортиках) все в гости с тортиком приходят)
Ответить
Свет, Пашка такой красавчик!!!! Взгляд хитрющий!!! И тоже, судя по всему, любит позировать?! :-D Я сейчас Петю не могу ни за каким занятием сфоткать - сразу глаза в объектив и улыбка на лице :-D
Ты как всегда отлично выглядишь!!!!! очень хорошие фотки!!!! Молодцы!!!!
Ты как всегда отлично выглядишь!!!!! очень хорошие фотки!!!! Молодцы!!!!
Ответить
Мамуля - стройная красавица. Пашулькин такой хороший, такой озорник ;), улыбка очаровательная, взгляд такой - девчонки млеть будут ;)
Ответить
Свет,у Паши такая ямочка заманчивая на подбородке)))А ты рядом с ним совсем не мама,скорее сестра старшая!
Ответить
Всем привет и всех с Рождеством! Писать не получалось совсем, но читала регулярно. Посмотрела фото - все суперские просто!
НГ отметили в кругу семьи, Гришу в 11 отправили спать, но уснул он только после того, как я его поздравила с наступившим уже новым годом. Спал всю ночь хорошо, феерверки его не тревожили (я переживала сильно по этому поводу)
В праздники ездили по родственникам. А 6-го поехали с друзьями в Суздаль. Гришу оставили родителям мужа. Впечатления от поездки самые положительные. Дорога нас не подвела - не было ни одной пробки, так что долетели быстро. Ехали через Владимир - как же мне понравился этот город: просто очарована я им. Он мне напомнил почему-то Москву конца 80х. Сам Суздаль маленький город, там по-моему вообще многоэтажных домов нет. Архитектура просто удивительная белоснежные церкви на фоне такого же белоснежного снега. Еще очень понравился музей деревянного зодчества, но туда надо летом, т.к. больше половины экспозиции было закрыто, т.е. нельзя было зайти внутрь домов, плсмотреть быт, так сказать.
Покатались на санях, накупили сувениров, медовухи и пряников. Единственное, что слегка омрачало поездку - мороз. Было около 20 градусов, муж и друзья наши мерзли, а я была одета тепло и мне было хорошо :) Хоть потом муж и ругался,что весь салон машины в моих белых кроличьих варюжках.
Домой попали только ближе к девяти вечера. Григорий меня обцеловал всю - так соскучился, да и я тоже с рук его спускать не хотела. Целый день вел себя отлично, только в завтрак и ужин поел плохо.
А вчера я обнаружила у Гриши в десне дырочку - после пятимесячного перерыва появился зубик, но я пока его не записываю, т.к. пока не царапает палец. Всвязи с этим второй день Гриша прибывает в слегка капризном настроении и грызет все подряд, ну и слюни рекой.
Фоток с НГ нет совсем, а с Суздала мало, т.к. фотик на морозе тупил и отказывался фотографировать, но по сусекам поскребла и кой-чего вывесила http://eva.ru/albumpage/189128/713529.htm
НГ отметили в кругу семьи, Гришу в 11 отправили спать, но уснул он только после того, как я его поздравила с наступившим уже новым годом. Спал всю ночь хорошо, феерверки его не тревожили (я переживала сильно по этому поводу)
В праздники ездили по родственникам. А 6-го поехали с друзьями в Суздаль. Гришу оставили родителям мужа. Впечатления от поездки самые положительные. Дорога нас не подвела - не было ни одной пробки, так что долетели быстро. Ехали через Владимир - как же мне понравился этот город: просто очарована я им. Он мне напомнил почему-то Москву конца 80х. Сам Суздаль маленький город, там по-моему вообще многоэтажных домов нет. Архитектура просто удивительная белоснежные церкви на фоне такого же белоснежного снега. Еще очень понравился музей деревянного зодчества, но туда надо летом, т.к. больше половины экспозиции было закрыто, т.е. нельзя было зайти внутрь домов, плсмотреть быт, так сказать.
Покатались на санях, накупили сувениров, медовухи и пряников. Единственное, что слегка омрачало поездку - мороз. Было около 20 градусов, муж и друзья наши мерзли, а я была одета тепло и мне было хорошо :) Хоть потом муж и ругался,что весь салон машины в моих белых кроличьих варюжках.
Домой попали только ближе к девяти вечера. Григорий меня обцеловал всю - так соскучился, да и я тоже с рук его спускать не хотела. Целый день вел себя отлично, только в завтрак и ужин поел плохо.
А вчера я обнаружила у Гриши в десне дырочку - после пятимесячного перерыва появился зубик, но я пока его не записываю, т.к. пока не царапает палец. Всвязи с этим второй день Гриша прибывает в слегка капризном настроении и грызет все подряд, ну и слюни рекой.
Фоток с НГ нет совсем, а с Суздала мало, т.к. фотик на морозе тупил и отказывался фотографировать, но по сусекам поскребла и кой-чего вывесила http://eva.ru/albumpage/189128/713529.htm
Ответить
160
Настя, молодцы вы какие! Судя по всему, поездка замечательная вышла! Очень жаль, что фоток мало, мне очень понравилась ты на "коне":))) А в санях как хорошо! Остаётся впечатление некой романтичности:)))
Гриша настоящий начальник! А подарки у вас супер!!! Мне очень понравился твой фотоотчёт:)
Гриша настоящий начальник! А подарки у вас супер!!! Мне очень понравился твой фотоотчёт:)
Ответить
Спасибо, а фото действительно очень мало. Надо было брать все в свои руки, а то муж то пол головы в кадре отсечет, то еще что-то в этом роде :)
Ответить
Ой, Настюшик, таккая красотища, я прям мечтаю по России поездить, в городах наших красивых побывать, но муж у меня тяжелый на подъем. Гришуньчик такой славный, кудряшечки, ну ангелочек маленький!
Ответить
Эх, Настена, как жалко, что чуток вы до Мурома моего не доехали ;) рада, что замечательно отдохнули в Суздале. фотки отличные! :)
Ответить
Мы несколько раз указатели проезжали, я про тебя думала. Там всего-то ничего ехать было, но у нас по времени жестко все было
Ответить
Насть, какие наши годы - думаю, не будем теряться из виду, и обязательно ко мне приедет в Муром погостить :)
Ответить
Настюш, такие чудесные фотографии! А я ни разу не каталась на санях! как впечатления?))
Гриша уже взрослый совсем, кудрявый такой, прикольный!!!!!!))
Гриша уже взрослый совсем, кудрявый такой, прикольный!!!!!!))
Ответить
Свет, если честно, я ожидала большего от саней. Это как в кабиолете, только на маленькой скорости. Зато приятно было, что все на нас внимание обращали и фоткали :)
Ответить
170
Красота какая! Люблю старинные деревянные постройки. Гриша красавец начальник ;-)
Ответить
Насть, как же это вы решили без Гришеньки Новый год то встречать?! :-D У нас Петя вообще не спал весь день, и уснул уже после 12, когда встретили Новый год и разобрали подарки под елочкой :-)
Поездка у вас классная получилась!!!! Вы такие молодцы, что выбрались!!!! За гордом сейчас очень классно!!!!! А Суздаль я сама очень люблю, и Владимир тоже очень красивый город!!! Отдохнули, видно, здорово!!! Фотки замечательные!!!! От Гришиных кудряшек я в восторге!!!! Начальник, и правда, боольшоооой растет!!!!! :-) :-*
Поездка у вас классная получилась!!!! Вы такие молодцы, что выбрались!!!! За гордом сейчас очень классно!!!!! А Суздаль я сама очень люблю, и Владимир тоже очень красивый город!!! Отдохнули, видно, здорово!!! Фотки замечательные!!!! От Гришиных кудряшек я в восторге!!!! Начальник, и правда, боольшоооой растет!!!!! :-) :-*
Ответить
Фотки отличные, очень Суздаль люблю, но были там только летом, зимой там, наверное, тоже сказочно, все в снегу утопает. Молодцы! ;)
Ответить
Насть,поездка классная.Молодцы.Мы по золотому кольцу ездили летом,и уже давно.Но понравилось очень!!!
Как Гриша себя чувствует?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее!
Как Гриша себя чувствует?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее!
Ответить
Девочки! Срочно просим ваших волшебных кулачков. Гриша проснулся после вечернего сна, а у него 39,2!!! Очень надеюсь, что это зубы. Т.к. не насморка, ни горло не болит. А нас завтра в гости пригласили :((((
Ответить
Настюль, ловитеееееее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, помоги мл.Григорию [-0< [-0< [-0<
Господи, помоги мл.Григорию [-0< [-0< [-0<
Ответить
Ой, ой, ой, Настик, держите кулачков крепких, чтобы все обошлось у Гришеньки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. Послала мужа в аптеку, сказала купить ЭФФЕРАЛГАН, а он принес НУРОФЕН, который у нас есть. Ну не баран ли? Два раза спрашивал и из аптеки звонил еще!!!! Если бы он опять в аптеку не ушел - укусила бы точно :(((( Жалко смайлика пышущего огнем из ноздрей нету
Ответить
ох уж эти мужчины, ну хуже детей, чессслово. Вместо поддержки и опоры, получается еще один бестолковый великовозрастный детина. Настик держитесь там, Господи, пускай у Гришеньки это с зубками связано будет, пускай на завтра уже ничего не будет подобного. Блин, кошмар, еще и высоченная такая температура.
Ответить
Насть - ну ты не злись сильно. Нурофен высокую темпу сбивает лучше (не до 36-ти - а это и нежелательно, но надолго).Пригодится - не пропадёт! А ещё лучше- свечки. Моим детям Эффералган как-то не помогает обычно. Возможно ещё потому, что ручки при такой темпе у нас холоднющие (а это нехорошо - спазм сосудов)
Ответить
180
Настюш, кулачков вам с Гришенькой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
постарайся поить побольше
постарайся поить побольше
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Гришастику на поправку! Как сбиваешь? Вообще после сна как раз самая высокая темпа (ещё под утро).
Гришастику на поправку! Как сбиваешь? Вообще после сна как раз самая высокая темпа (ещё под утро).
Ответить
Чередую Нурофен и Эфералган. Ночью сегодня горячий сильно был. Мерять не стала, но думаю, что не ниже 38
Ответить
Зажали крепко кулачки для Гришеньки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой,заюшка наш.скорее поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, девочки, это кошмар, боюсь жутко, Нюся в секунды научилась на кровать-чердак залезать, я вообще обалдеваю, Ленке это труднее давалось, пока не привыкла, а эта шпингалетина. Ни на минутут оставить нельзя, пока я в комнате, она не лезет, только подходит и хитренько так глядит, знает, что ругаю ее за это, стоит уйти, так она сразу наверху. А мне страшно так, приходится залезать самой, а потом держа ее в одной руке пытаться слезть. Ой, не могу, пишу, аж сжимается от страха все внутри. У меня еще видимо панический страх после того, как Леночка у меня в год и месяц на навесном мостике на горке провалилась, я только за ручку успела её схватить и она выскользнула, благо тогда все обошлось протсо испугом, при чем у меня большим, чем у Ре. Я тогда думала поседею просто, высота с мой рост была. И сейчас эта шкодница. Что делать ума не приложу, лестницу не уберешь, она пришпандорена, закрыть чем-либо не получится. Сижу голову ломаю.
Ответить
может как-то перекрыть ей к нижним ступенькам, ну чтобы ножку не могла поставить, тогда и выше не залезет, ну может обматать чем-нить? Моя на диван заберается, но иногда встает на ноги на нем и бегом к краю, забыват слезать, только и ловлю!
Ответить
190
Ой, да Катюш, с диваном у нас та же история, собственно и сотряс наш был получен судя по всему именно при таком падении. Неугомонные у нас девицы.
Ответить
Ставь загородку какую-нибудь. Я именно по этим соображениям покупала 2 кровати, а сначала на 2-х ярусную ориентировалась. Хотя ,потом уже по отзывам всё равно её отвергла;)
Ответить
Да с загородкий, видимо надо как-то продумать, чтобы доступа у нее к первой ступени не было. А по поводу кроватей, Ктюш, мы в целях экономии места чердак поставили, нам просто некуда еще одну кровать ставить, одно место вдоль окна, но там дует, как не затыкай.
Ответить
Кать, девочки правы - перекрыть доступ. Я представляю, как ты боишься - сама такая. А я еще все время боюсь, что сын из кроватки выпадет - фобия какая-то просто
Ответить
Катюш, наверное, если только как-то закрыть нижние ступеньки... Я сам жутко боюсь Петю на минуту даже оставлять, он сам научился с пола в свою кровать забираться, вчера при мне на спинку дивана (она высокая достаточно) залез, по диванам во весь рост ходит, края будто и не видит, всегда напоминаю "как я тебя учила с дивана слезать", тогда опускается на коленочки и слезает аккуратно. Мне сестра посоветовала спортивный комплекс купить сейчас уже... думаю, пока торопиться не буду...
Ответить
Катюнь, пока читала испытала такой же ужас до опущения всего внутри...думаю, загородка вам была бы спасением хроть как-то...но мне кажется надо еще проговаривать ребенке все...удачи, дорогие мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, как же надоело болеть! С малышкой вдвоем со 2-го числа кашель и сопли, у меня еще уши заложило, даю Лазолван и виферон ставила 5 дней, лучше не стало, сопли по колено, ночью стекают видимо и кашляет бедная, а я боюсь что вырвет из-за кашля, чтоб не захлебнулась, вот и скачу всю ночь, мы и без кашля же часто просыпаемся, зубы еще лезут 2 сверху уже уголки прощупываются, но не вылезли еще, но видно имунитет упал! Хех, киньте кулачков!
Ответить
Катюшенька, держитесь там, пускай все наладится в наступившем году, пскай уже все болячки оставят вас. Ловите кулачки, крепитесь и выздоравливайте как можно скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
200
Катюша, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кать, мы тоже болеем все праздники... выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катенька,держись,дружок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюшенька, кулачки вам наши крепко зажатые на скорейшее и полное выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись, все будет хорошо!!! :)
Держись, все будет хорошо!!! :)
Ответить
Девочки, с праздниками всех наступившими! Всем деткам здоровья и успехов, а мама терпения и любви!
Немножко напишу о наших успехах. Наконец-то вылез наш 16-й зуб, теперь, надеюсь, перерывчик будет и, может, прививки начнем делать.
А еще Тимоха начал повторять слова, ну т.е. упал - "пай", спать - "пать", каша - "кая", в общем, речь развивается стремительными темпами. Самой удивительно.:)
А еще у нас характер прорезался. Утром проснулся как-то в 4(он у меня вообще-то ранний, но обычно в 5.30 встает), я, естественно, вставать не хочу, делаю вид, что сплю. Так он, засранец, в нервах подполз к деревяной спинке кровати иначал ее грызть злобно всеми своими зубами. Пришлось вставать:)
Немножко напишу о наших успехах. Наконец-то вылез наш 16-й зуб, теперь, надеюсь, перерывчик будет и, может, прививки начнем делать.
А еще Тимоха начал повторять слова, ну т.е. упал - "пай", спать - "пать", каша - "кая", в общем, речь развивается стремительными темпами. Самой удивительно.:)
А еще у нас характер прорезался. Утром проснулся как-то в 4(он у меня вообще-то ранний, но обычно в 5.30 встает), я, естественно, вставать не хочу, делаю вид, что сплю. Так он, засранец, в нервах подполз к деревяной спинке кровати иначал ее грызть злобно всеми своими зубами. Пришлось вставать:)
Ответить
Оксан, спасибо, и тебя со всеми наступившими, и надвигающимися праздниками :)
Очень радую ваши успехи, Тимоша такой взросленький, и взгляд у него какой-то продуманный. парень с характером - видно по всему! Дай вам бог! :)
Очень радую ваши успехи, Тимоша такой взросленький, и взгляд у него какой-то продуманный. парень с характером - видно по всему! Дай вам бог! :)
Ответить
210
Ой, Оксан, ну вообще чудо, такой болтушкин у тебя растет, молодец настоящий. У меня страшая рано заговорила, а Нюся говорит, а вот повторять по просьбе ничего не желает, вредина. А по поводу характера, это да, все наши ухищрения они раскусывают на раз-два. Мы хитрые, а они в 10 раз хитрее и все прекрасно понимают.
Ответить
Ну вы и быстрые!!!И зубов-то у вас навалом,и болтаете уже!!!
А про раннее пробуждение-это для меня шок!Встает в 5.30???????И как ты это выдерживаешь????Я в 8 глаза еле продираю...
А про раннее пробуждение-это для меня шок!Встает в 5.30???????И как ты это выдерживаешь????Я в 8 глаза еле продираю...
Ответить
Ксюш, пусть будет грусть твоя светла, ведь папочка твой там, где нет ни боли, ни зла, ни горя и печали...
Царствие Небесное и Вечный Покой твоему папочке
Царствие Небесное и Вечный Покой твоему папочке
Ответить
Незнаю, что в таких случаях говорят, просто хочу тебя поддержать, пусть ему там будет хорошо, и он незримо помагает и оберегает вас тут!
Ответить
Что уж тут скажешь,мой папа тоже не дождался внучка всего месяц,тяжело это,конечно,Ксюш,очень....Пусть земля твоему папочке будет пухом,и светлая память.
Ответить
Анют,жалко,что папа не дождался внучка.Это очень тяжело.Держись.Когда Матвей подрастет,то ты обязательно ему расскажешь про дедушку...
Ответить
Ксюньчик, не грусти, Светлая память твоему папочке. Он всегда будет рядышком с тобой.
Ответить
220
он всегда будет жив в твоих воспоминаниях.
Светлой памяти твоему папе iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Светлой памяти твоему папе iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Ксюшка,он такой молодой.....Как жаль,что так рано ушел....Соболезную тебе очень.Для меня тема смерти очень болезненная.Я,когда задумываюсь,что каждому из нас это придется пережить-мне становится очень страшно...
Ответить
Привет всем. Кто нибудь был в дет мире? Смотрю пишут про скидки и думаю ехать или неть:)
Ответить
бывала я там пару раз. там ценыыыы и со скидками не легче :) я не жадоба, но покупать кофты х\б за 1000рэ я не хочу.
Ответить
Ну там разные вещи. Я Мишке часто с уценкой брала вещи WWW. Шикарные вещички. Еще какие-то. Но больше конечно дорогих. Но мы жили рядом с ДМ, а теперь далеко...
Мне тоже жалко 1000р за кофточку отдавать, тем более в основном дома в этих вещах и ходит. То пятно, то ручкой начеркает. Сейчас необходимости в вещах нет, но думала на весну может что-то посмотреть от осенних коллекций из верхней одежды.
Мне тоже жалко 1000р за кофточку отдавать, тем более в основном дома в этих вещах и ходит. То пятно, то ручкой начеркает. Сейчас необходимости в вещах нет, но думала на весну может что-то посмотреть от осенних коллекций из верхней одежды.
Ответить
Была.Купила Лизе вот такой комбез http://images.yandex.ru/search?sp=1&p=16&text=lemmi%20%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD&spsite=talks.mark-itt.ru&img_url=talks.mark-itt.ru%2Fforums%2Ficons%2Fforum_pictures%2F000578%2F578303.jpg&rpt=simage за 1179р,а был он 4600.Вот.
Ответить
Добавила фотки новогодние: http://eva.ru/albumpage/166883/713905.htm
Мы отмечали дома. Мишутка проспал всю ночь, как обычно, просыпаясь на перекус. Мы с мужем приготовила роллы, порезали ананас и все это вместе с мартини умяли:)
Даже не верится, что уже праздники заканчиваются... так мало...
Мишка научился залазить на нашу кровать, если раньше он только слазил, то теперь видать подрос. Мы с мужем все выходные спали до потери пульса, Мишка проснется, сам слезет, замерзнет, сам залезет:) Научился говорить что-то вроде: Йеху. Когда с пола на комод например ставлю, или обратно спрыгиваем, например ставлю или когда поднимаю его за руки.
Сегодня гулять пошли, прищемил палец в лифте. Когда дверь уже открылась он засунул палец в щель между подвижной и не подвижной частью.
Приложили снег на улице. Вроде только ушиб, пальчиком шевелит хорошо, отека и синяка нету. Сейчас проснется буду контролировать.
Мы отмечали дома. Мишутка проспал всю ночь, как обычно, просыпаясь на перекус. Мы с мужем приготовила роллы, порезали ананас и все это вместе с мартини умяли:)
Даже не верится, что уже праздники заканчиваются... так мало...
Мишка научился залазить на нашу кровать, если раньше он только слазил, то теперь видать подрос. Мы с мужем все выходные спали до потери пульса, Мишка проснется, сам слезет, замерзнет, сам залезет:) Научился говорить что-то вроде: Йеху. Когда с пола на комод например ставлю, или обратно спрыгиваем, например ставлю или когда поднимаю его за руки.
Сегодня гулять пошли, прищемил палец в лифте. Когда дверь уже открылась он засунул палец в щель между подвижной и не подвижной частью.
Приложили снег на улице. Вроде только ушиб, пальчиком шевелит хорошо, отека и синяка нету. Сейчас проснется буду контролировать.
Ответить
Юлия, какой малыш-красотулька, в костюмчике гнома особенно хорош - такой лучезарно-улыбающийся мальчик - браво-брависсимо :) Замечательный у вас получился Новогодний праздник. Умейки у Мишутки отличные. пальчик пусть не болит у маленького, аккуратнее давайте, не сувайте куда не следует :) молодечик, что сразу холод приложила
Ответить
Юль, фото замечательные, такие уютные домашние, здорово. Мишуньчик очень хорош в костюмчике санты, просто чудо! По поводу пальчика ты понаблюдай, думаю обойдется все, помажь может траумельчиком или еще чем-нить от ушибов.
Ответить
230
Костюм замечательный, Мишутка такой красавчик! Семейное фото супер и с тобой, особенно первое - класс!:))) Подарок особенно понравился, не встречала таких:)
В ванной пенной - бесподобно:)
В ванной пенной - бесподобно:)
Ответить
Какой же красивый малышок!!!А волосы необыкновенного цвета!В костюмчике новогоднем-красавчик!!!
Ответить
Девоньки, прошу кулачков, что-то Нюсенька моя запоносила. Ничего такого не ела, чтомогла бы вызвать. Переживаю, Зубы посмотреть не дает, блин, кошмарпросто какой-то.
Ответить
Анюточке-красоточке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюш, пусть это будет реакция на вылезание зубиков :)моя вот под вечер тоже что-то расскулилась, неугомонно...:(
Катюш, пусть это будет реакция на вылезание зубиков :)моя вот под вечер тоже что-то расскулилась, неугомонно...:(
Ответить
Нюсе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня поносит токо от зубов, после смекты сразу прекращается. попробуй дать или сметку или угля толченого с ложки
у меня поносит токо от зубов, после смекты сразу прекращается. попробуй дать или сметку или угля толченого с ложки
Ответить
Кулачков нашей подруженьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что ж это такое, зайкам наши так достается!!!
Что ж это такое, зайкам наши так достается!!!
Ответить
240
Это как посмотреть не ела...
У меня Мишка может и на фрукт какой нить выдать или на молочное. На творог 100%. А уж если с мамкиной тарелке что стянет, так потом неизвестно с другим продуктом как сочетаться это будет.
Да и у меня Мишка часто всякие вещи в рот тащит, руки.. Не всегда углядишь.
А может и правда зубы. Я уже понимаю когда зубы, что слюни льются и все в рот тащит и грызет.
Оставь ее в покое с зубами. Пейте кисели, я делаю с черникой, у нас с лета запас есть, но можно и в магазине купить мороженную. Или сухарики грызите и для зубиков почесалки хорошие и закрепят. Можно рулетик с маком купить дать кусочек. Я обычно сладости не даю Мишке, но если понос, то такой рулетик самое оно.
Понаблюдай за ней. Главное чтобы температуры не было.
Пусть скорее поправляется!
У меня Мишка может и на фрукт какой нить выдать или на молочное. На творог 100%. А уж если с мамкиной тарелке что стянет, так потом неизвестно с другим продуктом как сочетаться это будет.
Да и у меня Мишка часто всякие вещи в рот тащит, руки.. Не всегда углядишь.
А может и правда зубы. Я уже понимаю когда зубы, что слюни льются и все в рот тащит и грызет.
Оставь ее в покое с зубами. Пейте кисели, я делаю с черникой, у нас с лета запас есть, но можно и в магазине купить мороженную. Или сухарики грызите и для зубиков почесалки хорошие и закрепят. Можно рулетик с маком купить дать кусочек. Я обычно сладости не даю Мишке, но если понос, то такой рулетик самое оно.
Понаблюдай за ней. Главное чтобы температуры не было.
Пусть скорее поправляется!
Ответить
Нюсёнку на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тут ходит однодневный вирус - по типу ротовируса в лёгкой форме. Очень много детишек моих знакомых переболело. Может у вас тоже оно?
У нас тут ходит однодневный вирус - по типу ротовируса в лёгкой форме. Очень много детишек моих знакомых переболело. Может у вас тоже оно?
Ответить
чет меня напрягать начинает эта крапивница :( непойму на что она зараза!!!! после каждого приема пищи сыпит попу и поясницу иногда на лице пару бляшек или на пузе, блин-блинский(((( к врачу пойду во вторник и как раз нагоняй дам чтоб карту Ромину искали ибо без выписки из нее меня не примут к гастроэнтерологу, а весной мне карту в сад делать. заразы блин!!!!
Ответить
неа, никаких конфет и шоколадок, кроме дет. печенья и сушек с сухарями ничего :( ее сыпит на всю еде просто от всего, минут через 20 все проходит
Ответить
А на детское печенье не может сыпать? У нас как то внезапно начали щеки краснеть от Хайнца печенья. А обычное юбилейное вообще никаких побочек не дает.
У Мишки моего такая сыпь была от смеси молочной.
Не может быть на одежду или порошок такой реакции?
У Мишки моего такая сыпь была от смеси молочной.
Не может быть на одежду или порошок такой реакции?
Ответить
Девченки, подскажите, у кого у деток зубы с температурой лезли, как долго это вообще продолжаться будет? Втрой день высоченная, ломает всего, корежит бедолагу. А делать что, просто сбивать, если выше 38 и зубы калгелем мазать?
Ответить
Насть, у нас было несколько раз, иногда сутки, иногда пару дней держалась... днем сбивала, если ребенку реально плохо было, если носился колбасой - то не давала лекарств, на ночь сбивала, чтобы поспал зайка... ничем не мазала...
Ответить
250
Спасибо, Маша, буду ждать улучшений. А у вас высокая температура была? Меня просто напрягло, что выше 39 поднималась
Ответить
Насть, может и поднималась, я, если честно, постоянно ее не меряла, я чувствовала, что он горячий... но в районе 39 было...
Ответить
у Насти была темпа от зубов. не мазала ничем, эт бесполезно по Роме помню. давала пить постоянно т.е. она с бутылкой шастала. держалась пару дней. если уверенна что от зубов, сбивай токо когда ваще ему дурно и на сон. кулачков вам на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас зуб первый с температурой лез и соплями. Ночью была 37,8 я сразу дала Нурофена сиропа и быстро температура спала. Мишке было 6 мес. Не стала дожидаться пока поднимется выше.
А сейчас зубы без температуры лезут и даже в этом случае, если ему плохо, он капризничает, то даю Нурофен или десны Калгелем мажу. Нам ет очень помогает.
Особенно Нурофен нравится, там не парацетамол активное вещество, а ибупрофен. Но не увлекаемся.
Мажем зубы, если все равно тяжко ему, тогда уже даю Нурофен, как последнее средство и дозу в 2 раза меньше нужной.
Сама пробовала во время М, таблеток никаких не было, сиропчика выпила и так похорошело.
И Мишке если горячий был делала компрес на голову. Маленькое полотенчико смачивала водой чуть теплой, выжимала, пока до комнаты несла оно успевало чуток остыть и на голову, он засыпал так моментом. Видимо еще и голова болит.
А когда маляры лезут, то читала, что детки чувствуют будто ушки болят.:(
А сейчас зубы без температуры лезут и даже в этом случае, если ему плохо, он капризничает, то даю Нурофен или десны Калгелем мажу. Нам ет очень помогает.
Особенно Нурофен нравится, там не парацетамол активное вещество, а ибупрофен. Но не увлекаемся.
Мажем зубы, если все равно тяжко ему, тогда уже даю Нурофен, как последнее средство и дозу в 2 раза меньше нужной.
Сама пробовала во время М, таблеток никаких не было, сиропчика выпила и так похорошело.
И Мишке если горячий был делала компрес на голову. Маленькое полотенчико смачивала водой чуть теплой, выжимала, пока до комнаты несла оно успевало чуток остыть и на голову, он засыпал так моментом. Видимо еще и голова болит.
А когда маляры лезут, то читала, что детки чувствуют будто ушки болят.:(
Ответить
ДЕВОЧКИ!SOS!!! Гришеньке, сынульке Насти-Кошка Мартовская очень-очень нужны наши волшебные кулачки.
Вот что Настенька написала мне: "Сегодня ночью у Гриши поднялась температура до 39, 7. Вызывали скорую. У него геморрагическая ангина (?),по-моему так. От госпитализации отказалась. Обтираем водкой, свечки, сумамед купили в ночной аптеке. До 38,6 сбилась темпа. Мне так страшно за него. Я всю ночь глаза не сомкнула - слушала дышит или нет, а он раз 20 просыпался, стонет, меня зовет.
Даже в церковь за него сходить не могу - не крещеный он еще. Сижу и реву. Он с папой лежит у нас в кровата. Памперс сказали не надевать, следим за температурой, чтобы не описался и водкой обтираем"
Вот что Настенька написала мне: "Сегодня ночью у Гриши поднялась температура до 39, 7. Вызывали скорую. У него геморрагическая ангина (?),по-моему так. От госпитализации отказалась. Обтираем водкой, свечки, сумамед купили в ночной аптеке. До 38,6 сбилась темпа. Мне так страшно за него. Я всю ночь глаза не сомкнула - слушала дышит или нет, а он раз 20 просыпался, стонет, меня зовет.
Даже в церковь за него сходить не могу - не крещеный он еще. Сижу и реву. Он с папой лежит у нас в кровата. Памперс сказали не надевать, следим за температурой, чтобы не описался и водкой обтираем"
Ответить
Грифончику наши крепко-накрепко зажатые @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее и полное выздоровление!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее и полное выздоровление!!!
Ответить
ужос какой!!!!! кулачки крепко сжали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
- нашему Мистеру "Голливудская улыбка" на скорейшее выздоровление!!! [-0<[-0<[-0<
- нашему Мистеру "Голливудская улыбка" на скорейшее выздоровление!!! [-0<[-0<[-0<
Ответить
Наши кулачки, Зайке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
260
Ангина весьма серьёзное заболевание и тут лучше без самолечения. Если ангина гнойная, то придётся антибиотиками лечиться.
Насчёт сбивания температуры тоже поаккуратней, особенно водкой не рекомендуют, возможна интоксикация, если я не ошибаюсь!
И Настюше себя брать в руки, не реветь, упор делать на устранение причины, а не сбивание температуры. И лечение лучше по рекомендации врача, при этом стандарт: постельный режим, обильное тёплое питьё (добавить лимон неплохо бы), полоскания горла (у маленьких из спринцовки можно брызгать) противовоспалительными травками/средствами.
Это не совет, просто поделилась, может пригодится.
Гришеньке кулачки на выздоровление!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот пунктик про обтирание:
# Обтирание. Одним из самых действенных способов нелекарственного снижения температуры является обтирание салфетками, смоченными в воде температурой 36-37°С. Обтирание водой более низкой температуры может вызвать дрожь, что в свою очередь, лишь способствует дополнительному повышению температуры тела.
Смочив салфетку, осторожными промакивающими движениями протереть тело ребенка, начиная с ручек и ножек, постепенно двигаться к центру грудной клетки. Легкое трение способствует рефлекторному расширению сосудов, что улучшает теплоотдачу, а испарение воды усиливает этот процесс. Чтобы не допустить остывания и поддерживать температуру воды близкой к нормальной температуре тела, воду периодически следует разбавлять более теплой.
Каждая мама должна помнить!
Обтирания растворами спирта, уксуса или водкой недопустимы – эти «бабушкины методы» уже давно не используются и поскольку их пары могут только навредить крохе. Так же не следует малыша обертывать влажной простыней, так как это затрудняет потоотделение - естественный путь теплоотдачи. Температура тела быстрее снизится, если оставить кожу открытой.
http://mezhdunami.ru/baby/hot/reduction/
Насчёт сбивания температуры тоже поаккуратней, особенно водкой не рекомендуют, возможна интоксикация, если я не ошибаюсь!
И Настюше себя брать в руки, не реветь, упор делать на устранение причины, а не сбивание температуры. И лечение лучше по рекомендации врача, при этом стандарт: постельный режим, обильное тёплое питьё (добавить лимон неплохо бы), полоскания горла (у маленьких из спринцовки можно брызгать) противовоспалительными травками/средствами.
Это не совет, просто поделилась, может пригодится.
Гришеньке кулачки на выздоровление!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот пунктик про обтирание:
# Обтирание. Одним из самых действенных способов нелекарственного снижения температуры является обтирание салфетками, смоченными в воде температурой 36-37°С. Обтирание водой более низкой температуры может вызвать дрожь, что в свою очередь, лишь способствует дополнительному повышению температуры тела.
Смочив салфетку, осторожными промакивающими движениями протереть тело ребенка, начиная с ручек и ножек, постепенно двигаться к центру грудной клетки. Легкое трение способствует рефлекторному расширению сосудов, что улучшает теплоотдачу, а испарение воды усиливает этот процесс. Чтобы не допустить остывания и поддерживать температуру воды близкой к нормальной температуре тела, воду периодически следует разбавлять более теплой.
Каждая мама должна помнить!
Обтирания растворами спирта, уксуса или водкой недопустимы – эти «бабушкины методы» уже давно не используются и поскольку их пары могут только навредить крохе. Так же не следует малыша обертывать влажной простыней, так как это затрудняет потоотделение - естественный путь теплоотдачи. Температура тела быстрее снизится, если оставить кожу открытой.
http://mezhdunami.ru/baby/hot/reduction/
Ответить
Бедный мальчик:(
Представляю каково ему и родителям. Ангины практически постоянные мои спутники были. Пока врач хорошая не попалась и лечение толковое не назначила.
И вообще ангина ангине рознь. При одной рекомендуют содой с солью полоскать, при второй этого ни в коем случае делать нельзя, а надо люголем мазать.
В любом случае ромашкой полоскать можно горло при любой ангине, стараться пить.
Наши семейные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Быстрее малыш поправляйся!
Представляю каково ему и родителям. Ангины практически постоянные мои спутники были. Пока врач хорошая не попалась и лечение толковое не назначила.
И вообще ангина ангине рознь. При одной рекомендуют содой с солью полоскать, при второй этого ни в коем случае делать нельзя, а надо люголем мазать.
В любом случае ромашкой полоскать можно горло при любой ангине, стараться пить.
Наши семейные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Быстрее малыш поправляйся!
Ответить
Девочки, милые, спасибо вам за кулачки и беспокойство! Температуру нам удалось сбить, т.е. она еще есть, но уже не такая высокая.
Лечение нам назначили еще ночью. Смотрели Гришу два врача и еще сегодня должен прийти из поликлиники и еще один анализы взять (все вызвали сами врачи с неотложки). Пьем воду много, сок с клюквой, лимон употреблять отказывается. Назначили сумамед, антигистаминное, ну и свечки (бедная попа)
Сказать, что я страху я натерпелась - ничего не сказать!
При этом есть и одна хорошая новость - у нас прорезался 7й зубик! После четырехмесячного перерыва. Ох и тяжко он нам дался.
Еще раз всем спасибо за поддержку!
Лечение нам назначили еще ночью. Смотрели Гришу два врача и еще сегодня должен прийти из поликлиники и еще один анализы взять (все вызвали сами врачи с неотложки). Пьем воду много, сок с клюквой, лимон употреблять отказывается. Назначили сумамед, антигистаминное, ну и свечки (бедная попа)
Сказать, что я страху я натерпелась - ничего не сказать!
При этом есть и одна хорошая новость - у нас прорезался 7й зубик! После четырехмесячного перерыва. Ох и тяжко он нам дался.
Еще раз всем спасибо за поддержку!
Ответить
Настенька лечи своего малыша скорее,всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня мама в детстве ещё поила соком от кислой капусты,у меня постоянно были эти гнойные ангины!
Меня мама в детстве ещё поила соком от кислой капусты,у меня постоянно были эти гнойные ангины!
Ответить
Настюш, слава Богу! но кулачки еще подержим для профилактики и окончательного выздоровления Грифонушки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лен, опять 39,1 :((( Опять свечи и водкой обтираем. Извини, не смогла подойти к телефону. Я попзже тебя наберу
Ответить
Насть, да не извиняйся, я просто хотела сказать, что была на службе, мне объяснили, что можно заказать Сорокоуст о здравии и на некрещеного ребенка - записала тебя с младенцем, так что 40 дён Боженька помогать вам будет, дорогие мои!!! держись, все будет хорошо с Божьей помощью.
Гришеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Гришеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Настюш, кулачки Гришеньке!!! Поправляйтесь!!! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Настен, на выздоровление вам
Нам при ангине ещё мирамистин назначали, протирала десны и на пустышку брызгала. А температура может несколько дней высокая держаться... Лечи зайку своего, и поправляйтесь скорее!!!!
Нам при ангине ещё мирамистин назначали, протирала десны и на пустышку брызгала. А температура может несколько дней высокая держаться... Лечи зайку своего, и поправляйтесь скорее!!!!
Ответить
270
Ой - Гришанчику кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пускай Лапонька скорее поправляется!
Пускай Лапонька скорее поправляется!
Ответить
Ой, бедный Гришенька, кулачков сладкому мальчику на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оля,Оля, Оленька!!!!
С днем рождения, родная,
Поздравляем от души!
Тост поднять за твое счастье
Мы давно уже спешим.
Пусть уходят все невзгодыля, И печали пусть уйдут,
Только радость тебе,
Ольга, Твои годы принесут.
Будь веселой и счастливой,
И красивой, как сейчас.
Пусть сопутствует удача
Каждый день и каждый час.
С днем рождения, родная,
Поздравляем от души!
Тост поднять за твое счастье
Мы давно уже спешим.
Пусть уходят все невзгодыля, И печали пусть уйдут,
Только радость тебе,
Ольга, Твои годы принесут.
Будь веселой и счастливой,
И красивой, как сейчас.
Пусть сопутствует удача
Каждый день и каждый час.
Ответить
Танюшенька - спасибо огромное!!! Очень-очень приятно!!!!! Я как-то и не ожидала что ночью наткнусь на поздравление!!!
Ответить
С днем рождения!!! :) пусть сбываются все твои мечты! Ну и здоровья крепкого-прекрепкого тебе и всем близким!!! :)
Ответить
Оленька,с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Пусть все сбудется,пусть любовь и удача никогда не покидают ваш дом!!!Пусть все будут здоровы!!!Детки пускай радуют,а муж балует!!!
С Днем Рождения!!!
С Днем Рождения!!!
Ответить
Олюшка, Солнышко!!! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души с Днем Рождения, дорогая!!!
Милая, нежная, светлая, чистая,
Пусть в этот день, когда ТЫ рожилась,
Счастье тебе улыбнется лучистое,
Бед и печалей минует напасть!
Пусть никогда, никогда не кончается
Вера твоя в наступленье ВЕСНЫ!
Пусть все мечты и надежды сбываются,
Явью становятся сказки и сны!!!
Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть СЧАСТЬЕ, как шампанское искрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них,
И в сердце пусть печаль не постучится!
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день в ладонях СЧАСТЬЕ!!!
Милая, нежная, светлая, чистая,
Пусть в этот день, когда ТЫ рожилась,
Счастье тебе улыбнется лучистое,
Бед и печалей минует напасть!
Пусть никогда, никогда не кончается
Вера твоя в наступленье ВЕСНЫ!
Пусть все мечты и надежды сбываются,
Явью становятся сказки и сны!!!
Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть СЧАСТЬЕ, как шампанское искрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них,
И в сердце пусть печаль не постучится!
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день в ладонях СЧАСТЬЕ!!!
Ответить
280
И мы присоединяемся к поздравлениям красавицы - мамочки Оленьки. Здоровья крепкого, любви неземной, чтобы твои мужчины берегли тебя и не огорчали. Пусть все невзгодыобойдут стороной, добра, гармонии и всего самого светлого.
Ответить
Ну,вот я и объявилась)))
Читала регулярно,а вот писАть не получалось.
Выходные закончились-теперь только будни трудовые.
Надо уже Маше карту в школу оформлять.
Мы успели посетить родственников-друзей,с Машей сходили на балет Щелкунчик,посмотрели мульт Принцесса и лягушка,погуляли по Москве,заглянули на Поклонную гору,покатались на горке(Лиза уже сама на попе едет с горы,только пока без ледянки).Через неделю остаюсь одна-муж едет в командировку,старший в лагерь на каникулы,а мы с детьми будем куковать...Так что,приглашаю в гости)))
Сейчас немного фоток кину.
Читала регулярно,а вот писАть не получалось.
Выходные закончились-теперь только будни трудовые.
Надо уже Маше карту в школу оформлять.
Мы успели посетить родственников-друзей,с Машей сходили на балет Щелкунчик,посмотрели мульт Принцесса и лягушка,погуляли по Москве,заглянули на Поклонную гору,покатались на горке(Лиза уже сама на попе едет с горы,только пока без ледянки).Через неделю остаюсь одна-муж едет в командировку,старший в лагерь на каникулы,а мы с детьми будем куковать...Так что,приглашаю в гости)))
Сейчас немного фоток кину.
Ответить
не,снег не то,что не боимся,а наоборот-любим.Маша готова в сугробе жить.А Лиза так и норовит в него лицом уткнуться:-)
Ответить
отличные фото, это вы на поклонной? Мы тоже туда ездили, я писала об этом. Правда мы днем были. поэтому всей красоты в огнях не увидели.
Ответить
290
угу,я читала,что вы тоже там были.Только мы на представление не пошли,оно уже кончалось,времени было 8 вечера.Но ветрило был очень сильный,поэтому мы только 1,5 часа погуляли,и домой)))
Ответить
Ну ка быстро все заглянули и выучили :-)
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/news/uchimsja_khodit_na_gorshok/2010-01-11-12
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/news/uchimsja_khodit_na_gorshok/2010-01-11-12
Ответить
Класс!!!! Зубрю :) для папы и сестры распечатаю памятку :) будем внедрять в жизнь :)
Ответить
ПЕРЕЕЗЖАЕМ! Новый топ здесь http://eva.ru/topic/55/2125707.htm
Ответить