352
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №173 Ÿ ۞ ♂&♀
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2120988.htm?messageId=53080394
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
то Айфер
так я понимаю, что денег нет на поездки, потому и спрашиваю - не предвидится ничего? Сранька ж, поди, работсет там, старается...
про батарею... гараж есть, но он забит всяким хамном)
муж вроде ничего не говорил, что надо ездить на машине в морозы... если заряжать от машины к машине, то да, надо хотя бы час покататься... покупать уж точно ничего не будем! свекровь 18го сваливает на Канары на 6 недель, может, у неё машину возьмём, если никто раньше нас в очередь не встал уже)
так я понимаю, что денег нет на поездки, потому и спрашиваю - не предвидится ничего? Сранька ж, поди, работсет там, старается...
про батарею... гараж есть, но он забит всяким хамном)
муж вроде ничего не говорил, что надо ездить на машине в морозы... если заряжать от машины к машине, то да, надо хотя бы час покататься... покупать уж точно ничего не будем! свекровь 18го сваливает на Канары на 6 недель, может, у неё машину возьмём, если никто раньше нас в очередь не встал уже)
Ответить
Мят, та ты шо. Пока срани всякие "работают" у ПШМ, мне особо ничего не светит. Ты же помни шо мы попрошайки тут :) Так шо вот :) Все блага - туда.
Ну так а что вы теперь делать с машиной будете? Она будет стоять что ли?
Ну так а что вы теперь делать с машиной будете? Она будет стоять что ли?
Ответить
Ёпть, а дети уже и не его дети что ли? Не ну у мужиков все мозги точно в одном месте, в голове их нет.
Ответить
Не, ну он то считает, что детей ничем не обделяет. Куйня шо вместо того же ибипта на море поехала бы не срань, а дети. И куйня, что в другой раз и Арина бы в Израиле оказалась. Но он этого то ли не понимает, то ли и правда уже моск атрофировался, х.з.
Ответить
Гы! Мой тож все время, как мантру, твердит: "Я не от каких своих обязательств по отношению к вам не отказываюсь!" Ага, не отказывается. Они сами от него отваливаются за ненадобностью. ;)
Про храм понравилось. :) А он у тебя верующий вообще? Раньше по храмам шастал? Или уже грехи начал замаливать? ;)
Про нибулайзер. Он хорош исключительно для бронхового кашля. Он увлажняет просто отлично. Если же у ребенка ларингит (т.е. в горле все), то не очень. И там долго достаточно дышать нужно. Мелкие обычно не выдерживают - капризить начинают. В комплексной теоапии бронхита он очень хорош. Вот мне бы казалась, что для твоей Арины, у которой мокрота никак не отходит, был бы хорош.
Про храм понравилось. :) А он у тебя верующий вообще? Раньше по храмам шастал? Или уже грехи начал замаливать? ;)
Про нибулайзер. Он хорош исключительно для бронхового кашля. Он увлажняет просто отлично. Если же у ребенка ларингит (т.е. в горле все), то не очень. И там долго достаточно дышать нужно. Мелкие обычно не выдерживают - капризить начинают. В комплексной теоапии бронхита он очень хорош. Вот мне бы казалась, что для твоей Арины, у которой мокрота никак не отходит, был бы хорош.
Ответить
Гы, про отваливание обязанностей прям в точку :) ПШМ вообще раз заявил "Я детей не кидал, а Илью так воообще вырастил"! О как! А я то, дура, думала он до сих пор растёт...:mda
Про храм вообще интересный вопрос. Поймала себя на мысли, что не знаю, как ответить. Я не знаю верит он или нет, но не отрицает это точно. Во всяком случае детей крестит, квартиры светит. Но по церквам не ходит и... заповеди не соблюдает.
Про храм вообще интересный вопрос. Поймала себя на мысли, что не знаю, как ответить. Я не знаю верит он или нет, но не отрицает это точно. Во всяком случае детей крестит, квартиры светит. Но по церквам не ходит и... заповеди не соблюдает.
Ответить
10
о, ну как всё запущено-то...
муж притаранил батарею эту домой, будет зарыжать опять... говорит, что одну ночь тут у нас было больше -20, поэтому разрядилась
завтра мы собрались в магазин за продуктами, посмотрим как она заведётся
муж притаранил батарею эту домой, будет зарыжать опять... говорит, что одну ночь тут у нас было больше -20, поэтому разрядилась
завтра мы собрались в магазин за продуктами, посмотрим как она заведётся
Ответить
20
Мы же сегодня в зоо ходили, у меня ребёнок там новую развлекуху придумал. Там есть так называемый крестьянский двор, там куры, утки, кролики, козы, овцы и т.д. И туда можно заходить и гладить козочек и овец. Алекса с папой туда пошла, пока папа всех гладил, она бегала за зверями, подбегала к их тыльной стороне, наклонялась к их задницам и кричала ку-ку:) Хорошо ещё не додумалась хвост задирать:)
Ответить
Не знаю:) Я смотрела на всё это и думала, хосподи и что же из этой девочки вырастет...
Ответить
30
Боже, у нас мороз и куча снега, народ на санках катается, а они по зоопаркам, ну вы герои, меня на такое мероприятие только летом можно вытащить.
Ответить
:D :D :D А кому (или чему?) она там ку-ку говорила? ;) Дети - это улет, конечно!
Ответить
Я вот тоже подумала, сейчас эта коза как начнёт сракать вдруг и будет ей ку-ку:)
Ответить
я тут, мясорубку выбираю. и тоже ща пойду.
ну как ты метнулась пугливой ланью в сад, а на обратном пути из образа не вышла? :D
ну как ты метнулась пугливой ланью в сад, а на обратном пути из образа не вышла? :D
Ответить
а вот зачем тебе мясорубка???ты прямо фарш часто молотишь, или там ещё чего в ней можно ссделать?
из образа вышла сразу, как домой явилась)) лень одолела))
из образа вышла сразу, как домой явилась)) лень одолела))
Ответить
слуш, я мясорубкой пользуюсь пару раз в неделю стабильно, все время фарш кручу на голубцы-котлеты-тефтели-пироги и прочее
Ответить
40
не, я сама выбираю куски на фарш, а в покупном все подряд мелют, нет, у нас точно нельзя, может, в какой-нибудь азбуке вкуса в москве и можно, но я так не доверяю, никогда полуфабрикаты не беру
Ответить
а в магазинах не крутят разве? или я забыла ужжо? у нас и готовый фарш нормальный, но я обычно куски выбираю и при мне их прокручивают, а я грю мелко крутить или крупнее, я бы заиплас дома этим занимацца
Ответить
я в магазине не покупаю мясо, оно у нас перемороженое тама или ваще какое-нить гавно, у нас нет хороших продовольственных. Я сясо на рынке покупаю или деревенское
Ответить
Кать, на нашем рынке не крутят, я искала. было бы просто замечательно, и мясорубка нафих не нужна.
Маки права, в тутошний фарш пихают всякую обрезь, жир и прочее добро
у меня все помирают по котлетам, а я к ним совершенно равнодушна.
Маки права, в тутошний фарш пихают всякую обрезь, жир и прочее добро
у меня все помирают по котлетам, а я к ним совершенно равнодушна.
Ответить
Мы с Ильёй увлеклись заказом подарков в Малине :) А Арина долго не зотела спать идти. После того, как целый день спала-то!
Ответить
слушай, а как эту малинную карту вообще завести? уменя периодически спрашивают, но щазз все реже
Ответить
Ой, как щас, не знаю. Мы на BP аж в 2006г завели. Может на сайте инфа есть, надо посмотреть...
Ответить
50
Не, не праздник :) Это у нас такая фигня есть, типа при покупках накапливаюцца баллы на карточку и потом их можно на всякое-разное менять.
Ответить
Настя, заказали ж Илье тожа парфюму. У нас на Малине дофига баллов накопилось и мы решили хоть что-то заказать, так как они там сгорать уже начали. Заказали Арине комп децкий и мне и Илье парфюму. Терь он почти крутой - со своими духами будет :-D А то раньше ж у ПШМ стрелял вечно, а теперь я всю такую труху ПШМ-нную повыкидывала и он(Илья), бедный, ничем не пахнет у меня :)
Ответить
та ну, у мню щас уборка предстоит, седня в школу старший пшел, каникулы закончилис
Ответить
60
то Ледя и Айфер, у мну муж не из медицинской среды ни разу, хоть и в очках )) просто хотела у Леди спросить про медиков, у меня мало оттуда знакомых, но я люблю их чувство юмора :)
Ответить
Ну, я скорее в общем писала, нежели конкретно. ;) просто как терминология: творческая интеллигенция, техническая и т.д. ;)
Ответить
Леди, ну я б не стала прям мир на интеллектуалов и работяг делить :). Кстати, я слово интеллигенция вообще не употребляла. Скажем, я это слово больше с т.з. социологии имела в виду, потому и разъяснила его богемностью с неправильным написанием, считай в кавычках.
Я не беру в пример, каких-то там отъявленных уродов, которые везде найдут, я больше про мужчин, которые мож изменять и не собираются и вполне порядочные, но, попадая в такие условия, которые существуют у нас в России эта возможность волей неволей увеличивается в десятки раз...
У меня муж,если, скажем, сядет в самолет, то вероятность того, что рядом будет сидеть русская баба (откинем уже еще такие немаловажные факторы, как возраст, привлекательность, семейное положение и т.д.)равна не более чем одному проценту. То что он познакомится с немкой/иностранкой оч вряд ли, во-первых, из-за языка обольстительная способность и уверенность в себе уже совершенно не та, а во-вторых, немки, к примеру оч аккуратны и подозрительны, ну не нужен им русский мужик нафиг, если он там не какой-нидь миллионер, и то для биографии, думаю, не более... Ну а если самолет будет лететь в сторону России (то есть, там, конечно, обычно русская аудитория), то мы с Дианой однозначно будем на его борту сидеть рядышком...
Я не беру в пример, каких-то там отъявленных уродов, которые везде найдут, я больше про мужчин, которые мож изменять и не собираются и вполне порядочные, но, попадая в такие условия, которые существуют у нас в России эта возможность волей неволей увеличивается в десятки раз...
У меня муж,если, скажем, сядет в самолет, то вероятность того, что рядом будет сидеть русская баба (откинем уже еще такие немаловажные факторы, как возраст, привлекательность, семейное положение и т.д.)равна не более чем одному проценту. То что он познакомится с немкой/иностранкой оч вряд ли, во-первых, из-за языка обольстительная способность и уверенность в себе уже совершенно не та, а во-вторых, немки, к примеру оч аккуратны и подозрительны, ну не нужен им русский мужик нафиг, если он там не какой-нидь миллионер, и то для биографии, думаю, не более... Ну а если самолет будет лететь в сторону России (то есть, там, конечно, обычно русская аудитория), то мы с Дианой однозначно будем на его борту сидеть рядышком...
Ответить
Таня, начну с конца. :) Про самолет я написала для примера. Только чтобы подчеркнуть, что познакомиться можно вообще-то где угодно. Хоть в общественном туалете. ;) И так уж прям рьяно отрицая этот факт (а это - факт), ты поступаешь, скажем так, не очень дальновидно. Не реально везде подстилать соломку.
Про деление мира на интеллектуалов и работяг. Да, я, конечно, подозреваю, что этот мир намного более красочен, чем при делении на два цвета: черное и белое. И конечно же я не ставлю знак абсолютного равенства между интеллигенцией и интеллектуалами. Но не надо забывать, что корень у этих слов все-таки один. И в английском языке слово intelligent (надеюсь, правильно написала - проверять лень ;)) обозначает всего-навсего "умный". Но вообще тема эта очень опасная и зыбкая. Нам, апрелятам, это очень хорошо известно (Масяпа, ку-ку! ;)), а по сему предлагаю ее свернуть уже в зачатке. ;)
Про деление мира на интеллектуалов и работяг. Да, я, конечно, подозреваю, что этот мир намного более красочен, чем при делении на два цвета: черное и белое. И конечно же я не ставлю знак абсолютного равенства между интеллигенцией и интеллектуалами. Но не надо забывать, что корень у этих слов все-таки один. И в английском языке слово intelligent (надеюсь, правильно написала - проверять лень ;)) обозначает всего-навсего "умный". Но вообще тема эта очень опасная и зыбкая. Нам, апрелятам, это очень хорошо известно (Масяпа, ку-ку! ;)), а по сему предлагаю ее свернуть уже в зачатке. ;)
Ответить
Да я понимаю, что простой пример, просто на этом простом примере, хотела тебе и "нашу" местную раскладку дать. Я не отрицаю, что случится может что угодно, все навсего хотела сказать, что в России таких возможностей намного больше. А насчет соломки. оно мне совершенно и ненужно, Боже упаси!
В немецком тоже интеллигентный - это "умный" и не более того, но да не в том дело, тема, ага, тонкая, но я и не хотела ее мусолить, просто разъянила, что я имела в виду и все.
В немецком тоже интеллигентный - это "умный" и не более того, но да не в том дело, тема, ага, тонкая, но я и не хотела ее мусолить, просто разъянила, что я имела в виду и все.
Ответить
70
ОФ. Тань, а у тебя работы в паспортине твои? Ты такая талантливая? ;) Мне куколка оченна понра! Прям вот даже себе такую хочу! (не подумай, что напрашиваюсь на презент! ;))
Ответить
Айфер, ну тема измен тут не самая затонувшая в последнее время, вот и коснулась ее, можно сказать вскользь :), хотя это было вовсе не главное в моем посте.
Я, кстати, из окон-то по малолетству бросалась, но на "не в себе" не обижаюсь :), ибо есть такое :)
Я, кстати, из окон-то по малолетству бросалась, но на "не в себе" не обижаюсь :), ибо есть такое :)
Ответить
Насть, ты, кстати, как-то про мужа спрашивала, он из Екатеринбурга, а родители изначально из Казахстана...Ты уже вроде поняла откуда они там оказались?!
П.С.: Чет я как-то юмор из Книжного магазина не заценила, а муж у мню смотрит по серии, нравится ему.
П.С.: Чет я как-то юмор из Книжного магазина не заценила, а муж у мню смотрит по серии, нравится ему.
Ответить
гы:) а мы вчера последние серии досмотрели, так жалко, ваще вот я реально до колик ржу, не все серии смешные, но последние это феерия просто:) я люблю маразматические шутки:)
Ответить
Еще у меня деть научился мной манипулировать и чуть что говорит "Позялуста, мам!" и так умильно закатывает глазки и еще грит "Диана будет плакать"... Ну я вроде пытаюсь держать оборону и говорю, эй-эй, так не пойдет, а она опять Позялуста, мама.....и тут я уже дрогнувшим голосом ваще ерунду начинаю лопотать... Вы как поступаете?
Ответить
Ну у меня с этим все просто: "Хоть обплачься!" Но у меня и прецидентов не возникает - мною не шибко-то поманипулируешь. ;)
Ответить
ой, круто Диана у тебя устроилась:-)))) Александра пока ещё не сообразила, что можно ещё и так попробовать... Кристиан чаще начинает рыдать и ругаться на меня, если что-то не разрешаю, нобывает иногда, что начинает упрашивать... иногда разрешаю, иногда нет
Ответить
во, Пакис то же самое, смотрит на меня, бровки домиком делает и грит, ну мамуля, ну пожаааалуйста, очень хочется:)
Ответить
Гы, они хитрые. Арина тоже, как только я начинаю голос повышать или если нашкодит что-то и знает, что щас получит, сразу подходит, прижимается и говорит "мамочка, я тебя так люблю, сильно-сильно люблю..."
Ответить
80
Кариота, я вот еще у тебя спросить хотела, вот чем ты руководствуешься, когда говоришь, что сосиски и палочки рыбные -зло, кот. не должно быть в доме, а шоколад и мороженое - нормальные продукты?... имхо, одно под стать другому... И почему ты думаешь, что кариес возникает только, если ребенок ест кучу конфет? Имхо, тут не кол-во главное, а число приемов течение дня. То есть с т.з. кариеса полезнее съесть десять конфет перед сном и сразу пойти чистить зубы, чем утром съесть конфету, днем пожевать печеньку и вечером съесть еще одну конфету, потому-что когда во рту углеводы в любом кол-ве, то как не крути там образовывается кислота, а буферные свойства слюны целый день ей противостоять не могут...
Ответить
я хоть и не кари, но про сосиски и палочки согласна:), палочки иногда покупаю, но только одного вида, филе в панировке, там когда отковыряешь панировку видно куски филе обычного, а сосиски не покупаю никогда.
Мороженое покупаю, у нас оно продается домашнее, можно посмотреть из чего его делают, из сладкого тоже даю ребенку только горький шоколад, не из-за страха кариеса, а потому что ИМХО там дряни напихано меньше всякой типа эссенций
Мороженое покупаю, у нас оно продается домашнее, можно посмотреть из чего его делают, из сладкого тоже даю ребенку только горький шоколад, не из-за страха кариеса, а потому что ИМХО там дряни напихано меньше всякой типа эссенций
Ответить
Я плохо отношусь к продуктам, к чему касалась рука человека, особенно фабрично. Сосиски и палочки рыбные однозначное, простите дерьмо. Так воообще ничего нет, смахивающее на полезное, или хотя бы никакое. Шоколад, если он хороший, полезный продукт, мороженое у нас тут тоже барахлом стало, хочу мороженницу заиметь в ближайшем будущем. Но главное, что и шоколада и мороженного, ты не съешь стока, и так часто, как сосисок и палочек. Где я грила про кариес и кучу конфет. Да я считаю, что если деть сожрал кг сладкого, и почистил зубы, то ничего эдакого для зубов нету. Ну чаю еще пусть попьет) А вроде про целый день я не грила ничо.. Что касается утром конфеты и прочего по дню, я страаюсь все же, чтобы клоп ел фрукты, и обязательно что нить твердое, типо яблока чтобы было в день.
Ответить
Ну тут ещё надо разделять из чего сделаны сосиски и рыбные палки:) Есть даже очень ничего, вкусные:)
Ответить
)))) Сосиски из чего сделаны? Ну может у вас там есть н цать процентов мяса, у нас нет. Плюс добавок стока что закукарекаешь) Вкусность не показатель)
Ответить
Сбегала посмотрела сосиски индюшачьи, 60% мяса:)
Мне вот странно, что конфеты хорошие найти можно, а сосиски нет:) В конфеты то тоже бог знает чего пихают:)
Мне вот странно, что конфеты хорошие найти можно, а сосиски нет:) В конфеты то тоже бог знает чего пихают:)
Ответить
А почему не съесть 100% мясо? И да, у нас нет таких сосисок.
Конфеты мы не едим, я говорю о хорошем шоколаде, и да желательно черном.
Конфеты мы не едим, я говорю о хорошем шоколаде, и да желательно черном.
Ответить
Не вроде разговор был, что лучше сосиска или конфета:) Или я опять по диагонали всё прочитала:)?
Ответить
Не то что бы лучше, просто Таня спрашивала, почему можно одно, при запреет другого, хотя и то и другое неполезно.
Ответить
90
Потому что далеко не каждый ребенок станет есть 100-процентное мясо. А крутить те же сосилки или рыбные палки в домашних условиях (ну, чтобы гарантированно качество было) может далеко не каждая хозяйка.
Ответить
Наташ, я крутила. Заипалась. Это когда у сына до трех ет жуткая диета была. я из конины сосисочки ебенила раз в месяц, вот мороки, я скажу, это просто копец
Ответить
Ну вот и я про это же. Нет, можно, конечно, если ситуация прижмет (вот как у тебя), но просто так тратить на это полжизни вот лично я не была бы готова.
Ответить
ну у меня еще выпечка самодельная почти всегда есть дома. после трех легче стало. но все равно
Ответить
Вот поэтому я такими хозяйственными кулинарными женщинами всегда восхищаюсь:) Потому как для меня готовка это просто каторга:)
Ответить
то есть ты каждый день что-то печёшь? я пеку в среднем раз в неделю, иначе жо в дверь не пролезет)
Ответить
Я и того меньше и она на грани, шо ж будет, если каждый день? Не ну думаю, чтоб дома что-то было достаточно раз в 2-3 дня печь...
Ответить
у нас НЕдостаточно))) мало того что дети сметают, так ещё есть муж - он мимо просто не пройдёт, он не может))
Ответить
Ну я вот к примеру просто, испекла 3 противня сырного печенья ( а оно оч быстро делается) и вот чебуреки вечером, и борщ сварила. Да не, готоввка если не напрягаться и все между делом, все быстро и прикольно. Да и клоп в тесте поиграл.
Ответить
100
Ну да...тут не для всех подходит...Я вот тож думаю, блин, спечь охота чего-нидь, но ну его нафиХ, не потому что лень, а потому что итак достаточно за рождественское время в ту область приземлилось
Ответить
110
Шо за печенье сырное??? Кинься рецептом... У меня муж тут, кстати, ел в гостях сырное печенье, нахваливал, а я в инет полезла и там стока всего, я передумала пробовать.
Ответить
Я пеку два раза в год:) На Рождество и на День Рождения мужа:) Ну вас девочки, у меня опять комплекс начинается.
Ответить
честна, что ли?))) не, я готовлю с удовольствием, и могу поймать идею за 5 минут)))
Ответить
у меня муж до сих пор удивляется, КАК это мне в голову ВДРУГ пришла идея пирог спечь? но говорит, что приятно зайти в дом с работы, а там буловками пахнет))
Ответить
120
А сосисок и прочих палок не должно быть в доме, тогда и деть не будет знать о их существовании. Пока он мелкий и строииться ЖКТ, я позабочусь, чтобы откровенного барахла было мало. Считаю, что не стоит испытывать ЖКТ на прочность, укорачивая ему срок здоровой жизни. И Из мяса можно сделать стооооока блюд, вот сижу чебуреки грызу, и клоп уже 2 съел))))
Ответить
Вот поэтому я и не понимаю, почему шоколад и мороженое, которое тоже не есть хорошая еда должно быть в доме, а остальное табу:) По-моему мы пошли опять в начало разговора:)
Ответить
Сама канеш, от и до, че их едлать то. Жарю в масле, но при правильном тесте, масло оно не вбирает. А внутрь делаю барашка, говядину, курицу (ну счас так)Ну приправки)
Ответить
Ну к примеру слоеное тесто, после жарки во фритюре очнеь жирное. А вот пельменное, вообще нет. И сам чебурек сухой, руки после него чистые.
Ответить
ну мне кажется, что любое тесто (да и любой продукт) вбирает в себя масло... а чебуреки вообще жарятся по типу фритюра (как я себе представляю)
Ответить
тебе кажется)))) зависит от теста. Не ну конечно некое кол во вбирает, но вполне себе не многое. Мы масло тоже мало едим, ну если тока енто не оливковое в салатах)
Ответить
я вот тоже ничего ТАКОГО страшноневозможного в наших сосисках не вижу... не диетический продукт, конечно, но и не однозначное фи!
Ответить
130
А я раз в неделю примерно. Во всяком случае при походе в магазин я всегда хватаю пачку, на всякий случай чтоб было. Не всегда есть возможнсоть что-то приготовить, а дети едят с удовольствием. Правда мы только один два вида потребляем, тоись не прям всё подряд.
Ответить
ну да, я тоже тока одни, бывает в выхи как нить лень ужин делать уже, даю макароны с сосисками, да в общем-то и сама с удовольствием сожру
Ответить
ну как они могут портить вкус? это разная еда и вкус и неё разный... это так же, как сравнивать огурец и морковку: у огурца один вкус, незначительный, у морковки более сильный... но это ж не значит, что морковкой можно испортить вкус огурцу... ну или я чего-то не понимаю)
Ответить
Иза добавок Мят) из за того же вездесущего глютамата натрия и его аналогов. Чтобы чел просто сидел на этом продукте.
Ответить
Мятик, я пишу, что есть специальные добавки в продукты, которые вызывают привыкание к данному продукту. Это вроде известная вещь совсем. Одна из них глютамат натрия. Ты никогда не думала, что тот же макдональдс зараза, как начнешь его жрать, так слезть невохможно, все время еще хочется. И кстати суши тоже)))
Ответить
140
Кстати сказать, у меня клоп обожает кашу, правда многозреновую, на воде ага. На молоке не станет есть.
Ответить
У меня Диана тож на воде овсянку с фруктами и без сахара ест почти каждый день.
Ответить
150
Ну нет, Оксан, все ж дети постоянно просятся в макдональдс...Води их туда не раз в месяц, а три раза в неделю, а в другие дни вареную картоху и вареное мясо предлагай и есть это никто не будет... Так как жареная еда со всякими там усилителями вкусов, кетчупами и майонезами вкуснее намного, чем вареная... У меня вот Диана раньше лопала перетертые овощи вареные без соли за милую душу, сейчас она такое есть ни в жизнь не будет, так как попробовала многое вкуснее...То же самое и с картохой фри, сосисками и пр.
Ответить
я не вижу в них смысла. То есть грубо если есть три градации, полезный, бестолковый, вредный. так вот сосиска это вредный продукт.
Ответить
Ну конечно, но елси мясо ты можешь выбрать хотя бы, к примеру мы вот стали в Сергиеве посаде мясо покупать. Хотя бы вкус есть.)))))))))))))))) Но и все таки, сосиски это стопроцентный часто бразильский (а они умельцы лучшие на свете по мясу)импорт, ПЛЮС добавки.
Ответить
Да у нас там просто дача, и Ксюня (Вив 17) мне грила что там неплохо, и мама моя. Ну вот когда едем, сразу много покупаем. Но реально небо и земля.
Ответить
Ага, у определенного чела. Ничего сложного. Не ну канеш я не могу гарантировать чистоту мяса, но то что оно лучше рыночного московского однозначно.
Ответить
Не ну там типа про кариес речь вели и ты сказала, что мол, неправда говорить, что от конфет кариес будет, мол, от одной не будет.
Мне кажется, что есть дети, которые съедят много и конфет и мороженого, а палки с сосисками не едят, племянница моя такая тут..оч худой ребенок и реально кроме сладкого ничего не ест...они даж ее торт уговаривают съесть, чтоб она хоть чего-то поела(!)...
Ну в общем тогда мне понятно твое мнение, хотя немцы вообще в основном лет до 4-х сладкое не дают, считают, что вредно и везде пропаганда идет, типа нет - сахару..ну то есть везде эт не значит, что по телеку, но вот врачи грят и пишут щас об этом много.
Мне кажется, что есть дети, которые съедят много и конфет и мороженого, а палки с сосисками не едят, племянница моя такая тут..оч худой ребенок и реально кроме сладкого ничего не ест...они даж ее торт уговаривают съесть, чтоб она хоть чего-то поела(!)...
Ну в общем тогда мне понятно твое мнение, хотя немцы вообще в основном лет до 4-х сладкое не дают, считают, что вредно и везде пропаганда идет, типа нет - сахару..ну то есть везде эт не значит, что по телеку, но вот врачи грят и пишут щас об этом много.
Ответить
160
Ну мы из таких:) Я лучше дам ребёнку сосиску или рыбную палку, чем конфету или мороженое:)
Ответить
Ну я имела в виду, что в данном случае говорить что вот если счас деть съест конфету перед обедом, его постигнет страшная кара в виде больного живота и кариеса, это неверно. Одномоментно, именно от этой конфеты не будет, поэтмоу я считаю енто взрослым манипуляторством. Насчет сладкого, у нас мало его в доме и редко, если есть, то валяется в открытом доступе. Но клоп как то спокойно, наверное потому что знает, что не отнимут)
Ответить
Так шоколад и мороженое тоже фабричные?
К сосискам и рыбным палкам у меня главная претензия, что ты никогда не знаешь наверняка что туда напихали. Но сосиски я все-таки даю иногда, те, что лично мне кажутся вкусными и сделанными из мяса, а не картона. Плюс я немного больше верю американским нормам для производителей всякой еды, т.к. если что проблем у них будет много, плюс такие вещи как санэпидемпроверки за деньги тут не проходят.
Насчет мороженого - эх, в Америке считается, что оно является одной из ключевых причин ожирения. Если помнишь, то во многих американских фильмах главная героиня как испытает стресс от неудачной любви, так сразу заваливается на диван с ведром мороженого и жрет его, поливая слезами. В магазинах отдел мороженого ооочень большой.
Насчет зубов - не поняла ты их чистишь дитю или нет?
К сосискам и рыбным палкам у меня главная претензия, что ты никогда не знаешь наверняка что туда напихали. Но сосиски я все-таки даю иногда, те, что лично мне кажутся вкусными и сделанными из мяса, а не картона. Плюс я немного больше верю американским нормам для производителей всякой еды, т.к. если что проблем у них будет много, плюс такие вещи как санэпидемпроверки за деньги тут не проходят.
Насчет мороженого - эх, в Америке считается, что оно является одной из ключевых причин ожирения. Если помнишь, то во многих американских фильмах главная героиня как испытает стресс от неудачной любви, так сразу заваливается на диван с ведром мороженого и жрет его, поливая слезами. В магазинах отдел мороженого ооочень большой.
Насчет зубов - не поняла ты их чистишь дитю или нет?
Ответить
Шоколад есть очень разный. ОЧЕНЬ. Найти приличный вполне реально. И сколько он его за раз съест? ну грам 20 30, а сколкьо он съест сосисок? или палок? Ну девы заграничные, у вас другие сосиски, делайте большую поправку. А у нас даже если мясные сосиски, то мясо по любому импорт, и не самый лучший.
Про мороженое, ну опять таки, ну сока он его съест и далеко не каждый день. Захотелось купили, нет нету.
Чищу , точнее он сам уже чистит 2 раза в день, ну или после пресловутого шоколада.
Про мороженое, ну опять таки, ну сока он его съест и далеко не каждый день. Захотелось купили, нет нету.
Чищу , точнее он сам уже чистит 2 раза в день, ну или после пресловутого шоколада.
Ответить
шоколад, какой бы он не был, шоколадом и остаётся... просто чёрный менее вредный, чем молочный (кстати, я чёрный вообще есть не могу, не нра)
мои дети сьедят не 20, и не 30 грамм, а столько, сколько будет (если будет мало, то будут просить ещё)... вот Кристиан ест до тошноты прямо...
я предвзято отношусь к русским сосискам, которые в магазине наразвес... у нас продаются уже в упаковках, и там я могу посмотреть, из чего они сделаны
а зубы Тим совсем сам чистит?
мои дети сьедят не 20, и не 30 грамм, а столько, сколько будет (если будет мало, то будут просить ещё)... вот Кристиан ест до тошноты прямо...
я предвзято отношусь к русским сосискам, которые в магазине наразвес... у нас продаются уже в упаковках, и там я могу посмотреть, из чего они сделаны
а зубы Тим совсем сам чистит?
Ответить
Вот Арина шоколадная душа. Может шоколад есть пока не треснет. А Илье шоколад всегда пофигу был. Поэтому при нём он всегда в доступе мог спокойно лежать. От Арины прятать приходиться.
Ответить
у меня мама шоколадозавистница... её может начать трясти, если в момент "приступа" его не окажется дома)
Ответить
Нет Мят))) может у вас в Норвегии молочный шоколад к примеру это просто молочный шоколад, а у нас разница огромна, тот же альпен голд или линдт или чет нить аткое ж, я не запоминаю названий. Ну так ты небось их ограничиваешь, так и едят, а то когда еще дадут. А мой знает, что у него перед носом лежит и никто не отбирает. Да и вообще он поесть любит. На сосисках ты можешь посмотреть только то, что тебе дали посмотреть)))
Почти сам да, он хорошо чистит. и даже сам потом себе рот душем моет)
Почти сам да, он хорошо чистит. и даже сам потом себе рот душем моет)
Ответить
у Киры вроде б темпа спала славьтегосподи. есть надежда вылечиться без АБ опять. Мотя кашляет, просто копец, но ни темпы, ни одного другого симптома. На улице теплеет, -26, правда в воскресенье -41 прогноз(
Ответить
170
Хорошо, что без а/б. Кашель без т-ры, если честно, меня почему-то всегда гораздо больше пугает, чем с т-рой: с т-рой мне как-то более понятно.
Здоровья вам!
Здоровья вам!
Ответить
Ну он откашливается, вроде б поэтому я не волнуюсь, вроде как бронхит, я даю откашливающее и противовирусное. А Кира кашляет с сипом, темпа, но вот сегодня ТТТ явно лучше стало. Хотя она тупо из дома не выходила с 29го декабря
Ответить
Если кашель продуктивный, тогда хорошо! Господи, и откуда у вас там вирусня в ваши -41? По идее сдохнуть же все должно на корню!
Ладно, вопрос, скорее, риторический. Выздоравливайте быстрее!
Ладно, вопрос, скорее, риторический. Выздоравливайте быстрее!
Ответить
Кира пусть поправляется! антибиотики зло:-))
слушай, а откуда ты знаешь, что у Мота бронхит? врач уже сказала?
слушай, а откуда ты знаешь, что у Мота бронхит? врач уже сказала?
Ответить
да сама я так думаю! Оксана! у нас праздники до 11го, какой врач! даже наш платный в запое
Ответить
:-О КАК ЭТО??? если праздники, то врачей нет???
значит, ты сама Моту поставила бронхит?
значит, ты сама Моту поставила бронхит?
Ответить
ну скорая есть и дежурный педиатр в дневное время, но он не в нашей например поликлинике, а в другом районе, и его привезут, если он свои вызовы отходит, а на вызовы у него типа три часа на пол города. Так что на них никада низзя надеяться. Если приедет скорая, и заподозрит бронхит или пневмонию, то ты полетишь прямиком в больницу, но до 11го там нет доктора, только дежурный, и никто не сделает ни рентген, ни анализ нормальный, но аб могут начать сразу же) честно. Эт я про мунициплаьные обычные
Ответить
тады ой!... не, у нас не так всё запущенно... конечно, многие конторы в рождественские праздники закрыты или работают очень сокращённо, но в больницах всё как обычно
Ответить
Да больницы-то работают, без проблем, только вот наша больница это жесть, надо в Москву ехать и просить послушать то-се, могут и обследования назначить конечно.
Ответить
да больница-то работает. только беда в том, что в праздники только дежурные врачи, которые обычно тоже любят выпить. мне подруга одна грит 1го, типа с нами НГ врач встречал, хирург, он был на суточном дежурстве правда и несколько раз уезжал оперировать, но под утро одну колото-резаную все таки пропустил) типа на этом месте надо было смеяться
Ответить
180
У меня знакомый раз попал в больницу с аппендицитом 1 числа в 3 ночи. Правда не в Москве было, но и не в прям глубокой деревне. Так были ВСЕ в хлам и делали ему операцию, обколов местно. И он всё видел и слышал, как стебались смогут ли обратно всё уложить, вываливая кишки в какой-то тазик.
Ответить
Лен, ну было бы смешно, коли не так грустно. У меня после вот такого вырезанного пьяным доктором аппендицита шрам на половину живота, клянусь, 12 швов
Ответить
летом, в 98м, не в праздники, просто неудачно попала, при всем при этом меня в больницу привез мой папа, которого знала каждая собака в этом городе, и вот так млять меня исполосовали, у меня реально полживота перешито, и сделать пластику сказали может быть еще хуже, так как склонность к образованию келлоидных рубцов. Так что могу грить, что у меня кесарево было) косым хирургом, справа)потому что бля до пупа
Ответить
ну да, но шов у меня ипучий такой, я года 4 после операции даже 10кг не могла поднять, все тянула, он реально криво как-то зашит
Ответить
да там как-то все так получилось, что типа такой и должен быть шов был, а через 4 года выяснилось, что меня слишком разрезали, когда я в пластику пришла и просила исправить, сказали не возьмемся, долгое заживление и место неудачное, и порез неудачный
Ответить
Да-да! Точняк! Я поэтому и боюсь больниц как огня, если поеду в больницу то в Москву думаю там не очень захотят нас класть, мы ж из области.
Ответить
190
я бы не выжила в таком климате, у нас тут дв дня было +12, я в пуховике ходила:):):)и уггсах
Ответить
да, мой муж тоже в Милане в 10 град. в пуховике ходил и ругал мня что я его в Салоники без пуховика отпустила, прям каждый раз по телефону выговаривал.
Ответить
у нас дубень такой, что лицо горит после 15 минут на улице... в 9 утра было -20
мне Санчу так жалко, мы ж сначала отводим Кристиана, а потом я её везу в коляске, и у меня после Кристиана уже у самой так щёки начали гореть... а она сидела как воробей
в саду встретила подружку, сказала мне "пока", крикнула Элизабет "побежали!" и унеслась))))
мне Санчу так жалко, мы ж сначала отводим Кристиана, а потом я её везу в коляске, и у меня после Кристиана уже у самой так щёки начали гореть... а она сидела как воробей
в саду встретила подружку, сказала мне "пока", крикнула Элизабет "побежали!" и унеслась))))
Ответить
сами тут радуемся:-) как прочитаю про Настину Веронику, как она грустная сидит, когда её забирают, так сердце сжимается((( ведь хорошо себе представляю, как это...
Ответить
200
Ну что делать, а? Опять ночью темпа была и кашель дикий. Купила амбробене еще к эреспалу. Молоко даж ночью давала теплое, она даже пила его с ложки.
Если скорую вызовешь, то скажут, воспаление это или нет легких или что?
Если скорую вызовешь, то скажут, воспаление это или нет легких или что?
Ответить
а почему не хочешь сходить в платную клинику с ней, чтобы скорую не вызывать? мне кажется, что они в таких случаях мало что могут сказать, без обследований, пошлют к семейному...
и ещё... кашель какой у вас? сухой или мокрый? если мокрый, то убирай молоко подальше, оно увеличивает образование мокроты
и какая температура-то?
и ещё... кашель какой у вас? сухой или мокрый? если мокрый, то убирай молоко подальше, оно увеличивает образование мокроты
и какая температура-то?
Ответить
Я бы сходила, но чет тащить неохота, у нас тут одна пол-ка платная и не знаю о кач-ве врачей, жалко ее в снегопад тащить к врачу.
кашель мокрый вроде но ничего не откашливает. амбробене правильно даю?
я просто думаю мож антибиотики уже надо давать...
кашель мокрый вроде но ничего не откашливает. амбробене правильно даю?
я просто думаю мож антибиотики уже надо давать...
Ответить
может, вам лично амбробене не идет? моей не идет лазолван, а мукалтин и грудной сбор первый хорошо. А сыну второй грудной сбор лучше чем первый (хотя мне кажется они не различаются) и лазолван ему помогает.
Ответить
Дык вот прикинь она ж у меня первый раз в жизни кашляет, и я ваще не знаю, а амбробене тока 1 раз дала, тока купила.
Ответить
тогда да, но я бы при кашле добавила грудной сбор, мукалтин, супрастин, чтоб снять отечность горла и связок, и небулайзер я еще при этом все делаю чередуя лазолван и щелочной раствор. Это я вот так щас Киру лечу - темпа (сегодня ТТТ нету!!!) и кашель жуткий. У Моти кашель без темпы - мажу барсучком грудь и пятки на ночь, грудной сбор даю, мукалтин и небулайзер с лазолваном
Ответить
Небулайзера нету, мукалтин помогает? Или грудной сбор лучше? А будет ли пить его вообще? Супрастин ща муж купит в аптеке, какая дозировка нужна?
Ответить
супрастин на 14 кг берем по четверти таблетки утром и вечером (два раза в день, он снижает риск ложного крупа и убирает отечность горла раздраженного от кашлянья) или зиртек, или что угодно такое, что вы едите. Мукалтин моим помогает, по половине таблетки три раза в день. Моя его не толкьо пьет, а жует!
Ответить
210
мукалтин пол таблетки даю на 14 кг, но я вроде б такую дозу даю давно уже ей. супрастин да, по 1четвертой
Ответить
вот моим тоже Лазолван не пошёл, у Александры кашель стал намного хуже откашливаться, когда я давала его в первый раз...
Ответить
Настя, я ж в русских лекарствах не разбираюсь((( не совсем поняла про кашель, как это: мокрый, но не откашливается?
Ответить
Ну не выплевывает мокроту, а как еще можно объяснить? Лазолван и амбробене одно и то же, для разжижения мокроты фигня. Но как понять что нужно, по кашлю, если вот например иногда надо что-то типа либексина принимать?
Ответить
ну так они и не уеют её выплёвывать, я тоже не умею))) она её сглатывает?
молоко обязательно убери, и постарайся вообще молочку по самому минимуму давать, пока кашель мокрый
молоко обязательно убери, и постарайся вообще молочку по самому минимуму давать, пока кашель мокрый
Ответить
220
Оксана, не к семейному, а к участковому, а это п.ц извиняюсь. У меня опыт с участковыми показывает, что они учились на врачей по непонятным причинам, призвания нет, интереса нет, в итоге знаний тоже нет, лечат одно от другого, в любом случае выписывают антибиотики, плюс это очереди и хамство.
Ответить
так я потому и написала про платную клинику, потому что скорая скорее всего отправит к участковому, а это не лучший вариант...
я вообще не понимаю, у вас там жизнь замерла, что ли на 11 дней???
я вообще не понимаю, у вас там жизнь замерла, что ли на 11 дней???
Ответить
ну да. у нас-то точно да, помимо праздников еще и холодно, 90 процентов населения бухает и смотрит телевизор.
Ответить
в платной у нас педиатров неТ. как выяснилось. дали телефон больницы ближайшей в Москве, поедем туда, если завтра лучше не станет.
Ответить
Не, Лен, у нас в пол-ке есть толковые врачи, даже наша вроде ничего, мне главное чтоб дали понять, если это бронхит то нужны антибиотики, мне это главное знать. Ну и кроме амоксиклава я не знаю их, а сыну помнится они не помогли, кололи что-то, когда был бронхит типа пневмонии.
Ответить
Насть, бронхит можно без АБ лечить, я те грю, у меня ж у сына аллергия на несколько групп, и мы лечили без АБ бронхит, но унего был не сильный, там степень тоже как-то различается, и ссотояние у него было не критичное, и врач разрешил нам двое суток подождать
Ответить
скажут, они послушают, определят, есть ли хрипы, но на просто темпу могут не поехать, только выше 38,5, но если приедут, хрипы определят, но бронхит-пневмония скажет тока снимок
Ответить
Ну это да, хрипов при пневмонии не бывает часто, это я уж знаю, мне главное знать нужны уже антибиотики или еще можно обойтись без них. А то мож я мучаю ее:(
Ответить
извченая проблема. ИМХО мое такое - если 3-5 дней темпа и нет улучшений, я бы начала АБ, а если ты видишь по ребенку улучшение, то не стала бы. Я сегодня уже близка была к АБ для КИры, но ночь вроде бы прошла спокойно, ну и я вижу по ней, что она живее стала как-то, а при нашей пневмонии она прям сосиской на руках висла.
Ответить
у нас 3 суток темпы будет сегодня после обеда, но щас темпы нет, у нее по ночам поднимается, потливости нет вроде, она живая и активная, голос осип сейчас и кашель страшный, но не постоянно.
Ответить
230
голос осип - однозначно надо что-то типа супрастина (я им пользуюсь, а не другими, так как он еньше бывает поддельный, в отличие от дорогостоящих зиртеков). ты ночью сбиваешь? чем? если щас нет, то я б не стала пока давать. А вообще, она живенькая или отекшая такая, вялая? моя тож не потеет при темпе
Ответить
Она живенькая скорее, сидит играет, бегает, ест даже понемногу, голос осип тока сегодня, вот ночью просто погорячела слегка, свечку засунула, немного вспотела потом, днем темпы и вчера не было, а перед сном поднялась и ночью, под утро потом опять.
Ответить
а слегка - это сколько? ты откуда начинаешь сбивать? я раньше свечи делала, а сейчас стала нурофен давать в сиропе, моя свечи перестала признавать, трусы держит)
Ответить
это после пневмонии, когда ей уколы ставили, она плакала и не давала снимать трусы, чтоб укол не поставили, и видимо это на свечки распространилось( насчет попы. А Мотя ваще и смех, и грех, у мамы моей был ДР, а он спустя некоторое время заболел первый раз, в 2,8года и я ему должна была поставить свечку от темпы, а он плакал и спрашивал, не буду ли я ему ее зажигать (как на торте). сама ржу
Ответить
опять же - ты сама не можешь назначить ей, потоу что зависит все от характера хрипов, иногда можно обойтись каким-то одним, для другого назначают другое, в обещм, только врач
Ответить
240
Это да, я ж грю я ваще антибиотиков не знаю, я сыну колола какие-то забыла даж название, но не прям вот часто употребляемые. Когда амоксиклав в сиропе не помог, назначили цефазолин, но я платного тогда вызвала и он уколы назначил другие.
Ответить
цефтриаксон? цефатоксим(н)? они сильные, с них не начинают! амоксиклав часто, супракс еще, так как он идет всего три дня
Ответить
цефазолин именно в сиропе помню. я не стала тогда давать, ну вот ему амоксиклав не помог, но там такая ситуация была - у меня в Греси темпа поднялась высокая, потом упала до 37,5 и слабость жуткая была. Я грешила на зуб, мне сказали что зуб не мог дать, тк там уже все умерло своей смертью. Идите мол на снимок. Ну и там пневмония. Ни кашля ничего не было. А когда в Греси поднялась темпа, мне как раз амоксиклав стоматолог назначил тк у меня зуб болел и опух. Ну и вот я его пила а легче не стало, темпа упала а херово все равно было. Ну и пульмонолог уже назначил цифран, я на нем вылечилась, но кашель ваще жуткий начался. Короче после этого заболел Кир, через 2 недели, мне сказали что поскольку я кашляла как слон то везде были бактерии и он заразился но почему-то опять стали лечить его амоксиклавом, он есесснно не помог, я ж думала что пневмония не заразна, но у него мои бактерии что-то типа бронхита вызвали, пневмонией обозвали в пол-ке, а потом сказали что все же это бронхит был.
Ответить
Насть, в поликлинике они могут подозрение на пневмонию поставить, а решит только снимок, то есть от бронхита ее отличит только снимок. Иногда бронхит можно без АБ, по опыту своему грю, у сына на АБ аллергия, и я их стараюсь избегать по возможности до последнего. Ну и по хорошему, анализ крови бы. Но если твоя живенькая и играет, я б не стала пока напрягаться, подожди еще сутки-двое все таки
Ответить
я всегда крупа боюс, поэтому я перестраховываюсь, воспаление легких могут услышать, ага
Ответить
не знаю, врач должен смотреть,
пневмонию у мню так услышали, когда была, рентген потом подтвердил
пневмонию у мню так услышали, когда была, рентген потом подтвердил
Ответить
А у меня ничего не слышно было, врач там что-то постукал подмигнул и на рентген отправил. Грит что услышал что-то подозрительное, но он был опытный и хороший, а терапевт грит из пол-ки - я у вас ничего не слышу:) на снимке ничего не вижу:)
Ответить
мне кажется, что его исключить нельзя... у сына почти каждый раз при сильном вирусе он есть
осиплый голос, кстати, у него один из признаков начинающегося крупа; давай антигистамин обязательно
осиплый голос, кстати, у него один из признаков начинающегося крупа; давай антигистамин обязательно
Ответить
250
и пневмонию почти точно не услышат, при ней хрипов может не быть, я больше на бронхит даж надеюсь.
Ответить
У Арины тоже до сих пор температура. Вот щас спит до сих пор! Но в целом ночь гораздо лучше предыдущих прошла. Мы все от неё заразились, даже мама моя. Так что где она цепанула эту инфекцию, х.з. Разве что только в лифте.
Я против скорой. ПШМ мне весь иззудился, что я ДОЛЖНА скорую вызвать. А я уже устала говорить ему, что я никому ничего не должна. И что если ему нужна скорая, то пусть едет и сам зовёт её. И сам потом в больницу катицца, если надо будет. Не знаю, может я не права, но я не могу вызвать скорую на скорее всего обычную инфекцию. Ну температура, ну и что? Если всем с температурой скорые звать, то скорых не хватит. Вот наша врач тоже куда-то укатила, другая вчера вроде сказала, что сегодня сможет подъехать, но у неё тоже телефон отключен! И это платные! В общем, не знаю... Но звать скорую только чтобы приехали посмотрели, по мне, это блажь. Сам кашель стал влажным, хрипов, так чтобы я сама слышала, нет. Не знаю, может и правда я плохая мать и не плюю на других за ради своего ребёнка, но ИМХО скорая это уже когда совсем крайний случай.
Я против скорой. ПШМ мне весь иззудился, что я ДОЛЖНА скорую вызвать. А я уже устала говорить ему, что я никому ничего не должна. И что если ему нужна скорая, то пусть едет и сам зовёт её. И сам потом в больницу катицца, если надо будет. Не знаю, может я не права, но я не могу вызвать скорую на скорее всего обычную инфекцию. Ну температура, ну и что? Если всем с температурой скорые звать, то скорых не хватит. Вот наша врач тоже куда-то укатила, другая вчера вроде сказала, что сегодня сможет подъехать, но у неё тоже телефон отключен! И это платные! В общем, не знаю... Но звать скорую только чтобы приехали посмотрели, по мне, это блажь. Сам кашель стал влажным, хрипов, так чтобы я сама слышала, нет. Не знаю, может и правда я плохая мать и не плюю на других за ради своего ребёнка, но ИМХО скорая это уже когда совсем крайний случай.
Ответить
я согласна про скорую... всё-таки, это не участковый на колйсах, а неотложная помощь
Ответить
Для меня так вопрос не стоит, если я волнуюсь за ребенка (я не про себя а ваще), мож я неопытная и не соображаю ни фига, я вызову скорую, только вот часто там врачи не очень компетентные, возьмут и заберут в больницу, фигли. В нашем случае думаю можно тока предположения строить, бронхит это или не бронхит и ты ды. Поэтому для себя решила уж проще в больницу съездить сразу и рентген сделать чем скорую вызывать, непонятно ну чем они помогут, если темпа и так сбивается, а диагноз скорее всего ставить не будут.
Ответить
Ну вот ты озвучила те причины, по которым я не люблю лишний раз в скорую обращаться. Толку-то? Ну и что значит если я волнуюсь за ребёнка? Я вот всегда волнуюсь, но смысла звать скорую не вижу (см свои же причины).
Ответить
Ну я те грю шо например понимаю когда при высоченной темпе всякие суматошные вызывают скорую. Наша репетитор по английскому например 3-летке внуку вызывала скорую при темпе в 39, грит ну сколько еще ждать можно? ну для меня например пока я все методы не испробую сбивания, я не позову никого. нафиг мне их димедрол? но полно других же людей. а в нашем случае мне нужна качественная помощь, с назначением лечения если оно нужно, а не укол какой-то тупой и привоз в нашу дебильную больницу, где ничего тоже не сделают.
в платной дали телефон Морозовской, если шо туда поедем на Сходненскую что ли.
в платной дали телефон Морозовской, если шо туда поедем на Сходненскую что ли.
Ответить
А Морозовская на Сходненской разве? Там Тушинская, 7 кажется? Ну вот у меня подруга, так она скорую зовёт даже когда ребёнок прикалывается "ой, что-то сердце болит", театрально держась за правую грудь. Я вот этого вообще не понимаю. Или прослабит чут, так тоже сразу скорую. Там я ваще думаю уже метку на их квартиру сделали, что мамочка со странностями :) Ну и вот я сто раз взвешу всё и только если уже на самом деле увижзу жопу, то скорую позову. Потому что я релально понимаю, что ничего, кроме димедрола с анальгином они не сделают, а нафига мне такое "лечение"? Не, ну могу ещё понять, если у ребёнка реакция на температуру какая-нить по типу судорог, то тоже пойму. А так, ну 39 и что? Это прям ужас что ли? Не, ну если не сбивается прям вообще никак и держится долго, тогда да. А так, если прям вот повысилась и сразу скорую, да ну...
Ответить
а в 38,5 уже вызывают скорую, если темпа не сбивается самостоятельно. нельзя с такой темпой. другое дело, что на скорой работают не врачи, а фельдшеры, это другое совсем, у них образование поверхностное
Ответить
260
Все эт спорно, тут до 39 не сбивают и в принципе ничего не делают, пока 3-е суток не пройдет...
Ответить
ну имхо зависит от реьбенка, вот моя вроде б ничего переносит, а позавчера с темпой 38 не могла уснуть, маялась. скулила( дала нурофен и уснула
Ответить
ну да, конечно, у меня тож она с 39 не радуется жизни, висит на руках трое суток и скулит, но я не сбиваю все равно, хотя мож если б прям заснуть не могла, то я б и дала...Ты просто написала, что с 38,5 опасно уже...
Ответить
ну я себя представила с темпой 38 - мозгт вскипят, ну нах. если моя скулит, особенно ночью, спать не может от темпы и общего состояния, я сбиваю от 38,5
Ответить
Ну видишь, это все мотивируется формированием иммунитета, не зря же есть такая реакция организма как повышение темпы..ну ты эт однозначно и сама понимаешь... Сбиваешь темпу организм уже должен другую программу включать, ну или доп. лекарствами надо помогать. Я сама никогда таблеток от простуды не пила, но всяких там бронхитов и в/л у меня никогда и не было, потому я тоже тупо лежу, много пью и не более. Да, конечно, болеть тяжело и плохо, но так как происходит это оч редко, то ради благого дела можно и потерпеть, имхо.
Ответить
да почему нельзя-то??? в Норвегии повышенной темпой называют то, что выше 38,0С... чем опасна ТАКАЯ темпа, что ты не сможешь подождать до завтра и вызвать врача?
Ответить
тем что выше 38, 5 она уже опасна, могут и судороги начаться и прочее. а ты откуда сбиваешь?
Ответить
Я сбиваю по состоянию ребёнка. То есть если ей при 37,5 фигово визуально, то дам Нурофен. А если 38,5 и она не пластом, то Нурофен не получит. Только если на ночь. Днём нет.
Ответить
Да прям... Конечно, когда у ребенка первый раз поднимается высокая температура надо стойко следить, а если она уже была 39 и ничего не было, то судорог и не будет...эт все преувеличено они бывают не чаще, чем серьезные осложнения после прививок.
Ответить
270
ну знаешь, смотреть как твой ребенок на руках обмякает и ничего не делать - вот имхо перебор
Ответить
ну что значит обмякает? Я говорю про нас, у меня она в 39 плачет, ноет, если бы обмякать и бредить стала, то мож и дала бы.
Ответить
судороги могут начаться, а могут и нет... это тольк оопутным путём; у мужа были в детстве судороги и кошмары при темпе, но у детей вроде нет
я смотрю тоже по состоянию... днём стараюсь вообще никакую не сбивать, если общее состояние ок (но ссу конкретно каждый раз, как к 39 поднимается), ночью у меня смелости меньше, поэтому сбиваю, если поднимается за 39
я смотрю тоже по состоянию... днём стараюсь вообще никакую не сбивать, если общее состояние ок (но ссу конкретно каждый раз, как к 39 поднимается), ночью у меня смелости меньше, поэтому сбиваю, если поднимается за 39
Ответить
не ну там такое дело, что если они есть или когда-то начались, то в след. раз надо сбивать обязательно, а если их не было, до опред. уровня,скажем до 39, то в след. раз при 39 не будет уже, хотя, при большЕй теоретически могут быть. Не ну мне тоже страшно жутко и тоже ночью не сплю и меряю постоянно, хотя у нас к ночи обычно падала, но я верю, что сбивать не надо и не сбиваю.
Ответить
согласна, особенно скорая в праздники! имхо, своего ребенка более-менее знаешь, скорая - это такой вариант, когда либо высоченную темпу не можешь сбить, либо прям уже хрипы и п.ц
Ответить
(упалавобморок) сидит щас Пакис на толчке и так задумчиво грит
"Мам, отдай меня в садик, я буду с детками играть"
Грю, ну а реветь не будешь, что без мамы?
Он:" ну ты же меня после обеда буишь забирать" (у нас сады до 16.00)
Вот сижу, не дышу:), мож попробовать в феврале его отдать?
"Мам, отдай меня в садик, я буду с детками играть"
Грю, ну а реветь не будешь, что без мамы?
Он:" ну ты же меня после обеда буишь забирать" (у нас сады до 16.00)
Вот сижу, не дышу:), мож попробовать в феврале его отдать?
Ответить
гыыыыыыыыыыыыыыыыыы))) дождалась))) я вот не могу дождаться, когда моя на толчке сидеть будет)))
я бы сначала попробовала б те ваши парки, шведские которые:-)
я бы сначала попробовала б те ваши парки, шведские которые:-)
Ответить
я им позвоню, щас у нас еще грипп не прошел, так что, если и отдам, то туда, чтоб на свежем воздухе, но я прям ушам не верю, думала ужжо что не дождус такого:)надоела я иму:)
Ответить
а чего у вас вообще с гриппом? лучше ситуация? у нас обьявили, что эпидемия в Норвегии закончилась, сейчас только единичные случаи выявляют... но говорят, что можно ожидать третьей волны в феврале
Ответить
280
Лови момент, а то передумает:) Пара часов личного времени ещё никому не помешала:)
Ответить
не ты одна))) мне к мужу на работу надо ехать, потом с ним за продуктами, и детей из садов забирать... а ме не собраться никак
пойду уже сейчас... и ты иди!)))
пойду уже сейчас... и ты иди!)))
Ответить
Так пусть Яник дом чистит, а у тебя сегодня праздник! Скажи на Еве так напсали :-D
Ответить
290
я вроде забыла))) мой уборкой занимается редко, но если я настою, то берётся он за это глобально.... издалека))) и процесс становится нескончаемым)
Ответить
Мят, а почему молочное нельзя? Моя не жрёт ничего. Вчера за целый день только к ночи столовую ложку рожек пожевала и всё. А щас кефир попросила. Я не дала. А почему нельзя? Или кефир можно?
Ответить
вот про кисломолочку я не знаю, честно говоря... а молоко, мне в астмацентре говорили и гомеопат тоже, способствует образованию слизи, поэтому если кашель мокрый, или насморк сильный, то лучше исключить его
Ответить
Да ну! Мне кажется, что это для детей-аллергиков только актуально. Всю жизнь нас мамы и бабушки во время кашля лечили горячим молоком с медом или содой. Я и до сих пор и себя так лечу, и детям стараюсь давать. Саша вот любит молоко в любом виде, а Женя нет. Но я все равно заставляю по чуть-чуть пить, когда надо горло прогреть хорошенько и смазать медиком. :)
Ответить
Я тоже такое слышала. Так что, если намечаются сопли - кашель, то стараюсь давать чай с медом, а не молоко с медом.
Ответить
ТУ Шун! Про средство с цинком впервые слышу. Наверное у нас нет такого? И что, реально помогает? Из-за цинка что ли?
Ответить
Да, цинк повышает производство белых кровяных телец, в частности лимфоцитов, поэтому в начале болезни он может помочь задушить ее на корню. Плюс он делает клеточные мембраны более непроницаемыми для виросов, так при вирусных инфекциях он тоже помогает сделать ход болезни хотя бы легче. Еще, кстати, я читала, что цинк замедляет рост раковых опухолей и повышает количество клеток, которые с ними могут бороться. Я даю детям цинк перед школой в форме детских жевательных таблеток. Когда они дома, то даю раз в неделю. Летом вообще не даю.
Понятно, что как с любым микроэлементом его главное не переесть :)
Понятно, что как с любым микроэлементом его главное не переесть :)
Ответить
300
У нас снегу нападало и продолжает идти:) Мы сегодня с Алексой в город ходили, у меня бесплатный фитнесс был:) Багги через снега толкала, чувствую прям, как мышцы подкачала:)
Ответить
А у нас обещали снегопад, но пока нема, а так вообще итак достаточео лежит, санок вот только нет :(...прям все уже облазили/объездили - нифига и онлайн раскуплено все...
Насчет "Багги" вряд ли тебя кто-то поймет ;)
Насчет "Багги" вряд ли тебя кто-то поймет ;)
Ответить
А багги разве не интернациональное слово:-О? А как тогда у других называется это?
Я тут варежки найти не могу, про санки вообще молчу:)
Я тут варежки найти не могу, про санки вообще молчу:)
Ответить
:):) Не багги это коляска:) Но такая облегчённая для уже больших детей с такими маленькими колёсами:)
Ответить
Кажется в России она еще тростью зовется, хотя это уже совсем облегченный вариант :)
Ответить
Ну вот я тоже так подумала, наверное трость:) Но я почему то думала, что везде это багги зовётся:)
Ответить
310
Хочешь поржать? :) Я вот что подумала у вас там. Думаю фигасе :-D
http://images.google.com/images?q=%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B3%D0%B8&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7SKPB_ru&um=1&ie=UTF-8&ei=vH1HS9SZNYnUjAewmsyABw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CBAQsAQwAA
http://images.google.com/images?q=%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B3%D0%B8&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7SKPB_ru&um=1&ie=UTF-8&ei=vH1HS9SZNYnUjAewmsyABw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CBAQsAQwAA
Ответить
Чё ты ржёшь :) Майтаня написала шо никто не поймёт, а она типа поняла и я подумала шо ето спицифика страны такая :-D Думаю во как, век живи - век учись :-D
Ответить
Ну коляска, наверное, как еще :)... У нас вроде тут этого добра везде хватает, эт я про варежки, правда изсинтетики в основном, но эт уже др. вопрос.
Ответить
Нетуу, нашего размера нигде нет, вот именно таких варежек из синтетики, с которыми можно в снег играть:)
Ответить
А, поняла, такие надувные типа... Слушай, по-моему, они в ДМ есть, мож, правда, разобрали сейчас :), но в этом году их там кучу видела.
Ответить
Хм, странно, у нас там полно тряпья висит, особоенно всяких шапок, колготок, шарфов, варежек.
Ответить
320
Варежки искали:) В понедельник в сад, а мне сказали, что у нас варежки не те:) А горок у нас я тут не видела, с которых на санках кататься можно:) Живём тут вообще, как в пустыне, ни горок, ни варежек:)
Ответить
У нас шерстянные перчатки:), а надо непромокающие рукавицы, чтобы лепить снеговиков:)
Ответить
Ну у вас свой фитнесс, Сашу на себе таскать:) Тоже мышцы хорошо качаются:) Главное, что всё бесплатно и даже индивидуальный тренер есть:)
Ответить
ого, у нас даже при большом желании не пледешь на ней никуда. да и вообще мы уже забыли, что это
Ответить
Ну наше кол-во снега с вашим точно не сравнится:) Ну и завтра, после целого дня снегопада, я уже тоже не рискну с коляской ехать:)
Ответить
330
Девы, у ваших детей есть какие-нидь страхи нелепые? Моя вот боится титров, которые после мультика начинаются, прям до одури кричит, чтоб выключили, плачет и одна боится смотреть по причине того, что он кончится, а мамы в комнате не будет...Еще соседа боится, такого милого и душевного, который так ее любит и все подарки и сладости таскает...Прям неудобно мне, плачет частенько, когда его видит и грит мне, что на улицу не пойдем, чтобы с соседом не встречаться.
Ответить
сейчас вроде нет ничего такого... раньше были всякие насекомые, могла стоять в саду и орать истошно, что все соседи, которые были дома, выскакивали на улицу... а там всего-то муравей ползёт - Александре домой не пройти)))
Ответить
у соседа усов-бороды нет? у нас милейшего пожилого родственника испугался, кошатника и холостяка. но у него усы :) правда было это ровно год назад
а у нас боится съезжать с горок. на лошадях катается от пони до обычных, один, а санки-снегокаты прям проблема
а у нас боится съезжать с горок. на лошадях катается от пони до обычных, один, а санки-снегокаты прям проблема
Ответить
Блин, а у нас вообще насчет там высоты/лошадей бесстрашная, а соседа боится...Ваще нет усов и бороды нет ...Они довольно пожилая бездетная пара и всячески ей внимание оказывают, но даже я бы сказала больше он, чем жена его... иногда бывает он ее так напугать может, выскочить откуда-нидь или потрепать ни с того ни сего, когда она его не видела, мож этого пугается, она вообще такого не любит...Но ему кажется, что это забавно, а мне сказать неудобно...
Ответить
интересно, у нас так радуется всему живому, собак всех подряд норовит погладить в парке, эт ваще отдельная тема...боюсь, что цапнут т-т-т...
Ответить
мой сын боится ролик мультяшный по никелодеону, но там реально страшилка, он знает что за чем идет и заранее уходит) некоторое время назад боялся купаться в ванной, но я так поняла, что он как раз начал смотреть bbc cruel sea про древних жителей морей и океанов) прошло за месяц, а так рыдал, что купать можно было только на руках в большой ванной. а кира вроде б не боится, только делает вид что боится, типа мамаааа боюсь волка! и так картинно при этом трясется
Ответить
Но вот когда они уже определнных вещей начинают боятся осознанно, то это можно понять, а вот таких вот глупостей....
Ответить
340
Наша крокодила боится. Но Гену смотрит :) Ещё смотрела тут Ералаш и там какой-то учитель бинтами обмотался по типу мумии и она теперь песню из Ералаша боицца и сам диск тоже :)
Ответить
мой еще в нупогоди боялся момента, где они в корабле, и на стене тени вылазят стращные)
Ответить
Ага, практически в один день. Я так (про детей) и не поняла что это было. Ну помнишь я еще жаловалась, что он реально с вихгом и плачем на меня взбирался. Теперь пофик. Общаться правда не общается, но тусить рядом играть, без проблем. Я лишний раз подумала, что трогать детей без нужды не стоит, созреет сам упадет.
Ответить
а мы тут плюшками балуемся. плюшки красивые, кошка жреть только так ))
кароче я съела сырого теста и вспомнила Мяту :)))
кароче я съела сырого теста и вспомнила Мяту :)))
Ответить
350
Ответить
дайте мне пистолЭт, пойду стрелять мужа... замочился он в ванне сдетьми и у них новая фишка - поливают друг на друга из ковшика холодной водой... мамадарахая! ВИЗГУ столько, что у меня начала голова болеть!
Ответить