329
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №174 Ÿ ۞ ♂&♀
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2121748.htm?messageId=53097676
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Ну вот ты знаешь, если бы у меня её не было, то я бы и не расстраивалась даже по этому поводу:)
Ответить
То Мята. мои тоже счас бесятся и ржут, так этож хорошо))) смех в доме прекрасно))))
(Читай не дам пистолет)
(Читай не дам пистолет)
Ответить
так у меня их там трое, и я не пойму, кто из них орёт громчЕе))) а у меня, чего-то, голова разболелсаь от криков...
Ответить
Поржать в тему кулинарных способностей :-D
Сподвиглась ж я тут сделать... квашеную капусту. Ни разу не делала и тут чёт мня вставило, да и кочан глаза замозолил. И в Рецептах на топ попала капустный и там все восхваляли рецепт капусты Лавары, которая пряниками пол Евы снабдила :) Ну и типа пишут всё просто прям ваще. Сделала. Иопыть. Сегодня выкинула всё! Она стала сверху вся сухая, прям как завяленая, и ваще вся серо-чёрного цвета почему-то :-O :-D Думала пойти в топ тот спросить в каком месте я скриворучила, но потом стыдно стало. Нах у всех всё получаецца, одна я как дебилка нерукастая :)
Сподвиглась ж я тут сделать... квашеную капусту. Ни разу не делала и тут чёт мня вставило, да и кочан глаза замозолил. И в Рецептах на топ попала капустный и там все восхваляли рецепт капусты Лавары, которая пряниками пол Евы снабдила :) Ну и типа пишут всё просто прям ваще. Сделала. Иопыть. Сегодня выкинула всё! Она стала сверху вся сухая, прям как завяленая, и ваще вся серо-чёрного цвета почему-то :-O :-D Думала пойти в топ тот спросить в каком месте я скриворучила, но потом стыдно стало. Нах у всех всё получаецца, одна я как дебилка нерукастая :)
Ответить
Не расстраивайся:), ты не одна такая:) Я пирожки как то делала:) Почему то взяла два рецепта, соединила в один и делала третью часть:) А вот дрожжи положила по полной программе:) Потом удивлялась странному вкусу:)
Ответить
10
ты прям первый раз солишь? хошь научу, хотя не авторит в квашении-солении капусДы
Ответить
капуста стала чёрной скорее всего потому что она наверно сок не дала,надо было её прижать чем-нибудь тяжёлым,чтобы всегда водичка сверху была.
Ответить
О, а у меня свекровь тут заквасила капустку. Вкусно получилось. Мне бы в голову не пришло ее квасить - я не любитель капусту жевать. Но, по немногу вполне вкусно.
Хошь я рецепт тебе напишу?
Еще смешно, свекровь меня стала пытать нет ли у нас ведра эмалированного для капустки, а я вспомнила конец "Ширли-Мырли" и начала ржать :) Представила себе как мы ведерко на стол поставим и будем оттуда капусту таскать :)
Хошь я рецепт тебе напишу?
Еще смешно, свекровь меня стала пытать нет ли у нас ведра эмалированного для капустки, а я вспомнила конец "Ширли-Мырли" и начала ржать :) Представила себе как мы ведерко на стол поставим и будем оттуда капусту таскать :)
Ответить
Ржу, твое ПИСЬМО выглядит так, как будто ты гусиным пером сейчас сядешь шкрябать по пергаменту :D
Ответить
Нууу почти что))))) Требуется твое авторитетное мнение) а может потом и помощь)))
Ответить
20
Лена, у меня тоже так было, это от того, что капусты обычно квасят много: не один велок, а минимум три и надо ее в большую емкость и пожать оч оч хорошо и груз оч хороший, чтобы когда она сок дала, то прям вся капуста была закрыта, а иначе она посереет и пожухнет. Я тебе могу дать простой рецепт капусты с маринадом, она, правда с уксусом, но делается всегда безпроигрышно: легко, можно и маленькое кол-во и готова оч быстро, прям делать нечего: порезал, маринад сделал, залил, готово!
Ответить
Да, давай, это мне в самый раз будет.
Да там у этой Лавары написано шо весь смак именно в этом рецепте, что ничего жмакать не надо. Там делается рассол и поочерёдно горсти капусты окунаются, типа надо шобы каждый кусок капусты был рассолом обмыт. И типа складываешь всё и под гнёт и в тёплое место. Ну я так вот и делала и гнёт у меня был и тыкала я её как положено, хотя она у меня с самого начала какое-то сомнение вызывала своим внешним видом. Но я всё думала ну мож ща сок даст вот-вот. Дак куй там. В общем, давай мне рецепт своего маринада. На большее мои кривые руки не способны, видимо.
Да там у этой Лавары написано шо весь смак именно в этом рецепте, что ничего жмакать не надо. Там делается рассол и поочерёдно горсти капусты окунаются, типа надо шобы каждый кусок капусты был рассолом обмыт. И типа складываешь всё и под гнёт и в тёплое место. Ну я так вот и делала и гнёт у меня был и тыкала я её как положено, хотя она у меня с самого начала какое-то сомнение вызывала своим внешним видом. Но я всё думала ну мож ща сок даст вот-вот. Дак куй там. В общем, давай мне рецепт своего маринада. На большее мои кривые руки не способны, видимо.
Ответить
мож она у тебя уже просто старая и сухая была? Поэтому и сока никакого не было у ней?
Ответить
Ща дам тебе ссылочку на паспорт одной нашей девы-июненка, надеюсь, она будет только рада.
Ответить
Вот:http://eva.ru/albumpage/99219/681400.htm
Капуста, та что красная, ее надо порезать крупными кусками и добавить кусочки свеклы, у нее еще морковка, но я делала без нее, так как цвет, дает именно свекла; далее залить маринадом, так чтобы все прикрыло и оставить на сутки, потом на холод...Ну становится она вкусной уже после суток в холодильнике, там все железно, ничего не перепутаешь, но островатая она для деток, имхо. И далее рецепт ниже "по-монастырски", я правда делаю без клюквы и изюма, просто капуста и морковь, нарезал, уложил в банку залил маринадом, через 6 часов в холодильник - готово...Они обе с подс. маслом вкусные.
Капуста, та что красная, ее надо порезать крупными кусками и добавить кусочки свеклы, у нее еще морковка, но я делала без нее, так как цвет, дает именно свекла; далее залить маринадом, так чтобы все прикрыло и оставить на сутки, потом на холод...Ну становится она вкусной уже после суток в холодильнике, там все железно, ничего не перепутаешь, но островатая она для деток, имхо. И далее рецепт ниже "по-монастырски", я правда делаю без клюквы и изюма, просто капуста и морковь, нарезал, уложил в банку залил маринадом, через 6 часов в холодильник - готово...Они обе с подс. маслом вкусные.
Ответить
Ио, бывают жеж некриворукие кулинарки! :-9 А квашеная капуста там тоже интересный рецепт. Залить водой, потом слить... Ты не делала?
Спс, надо будет попробовать.
Спс, надо будет попробовать.
Ответить
30
То МайТаня)
Сырное печенье.
Сыр любой 300 грамм. Масло слив.150 грамм, соль, сливки 100 мл., 2 стакана муки где то.
Масло и сыр натереть на терке, и перемешать, добавить сливки, перемешать, соль ( я не добавляю) муку, смесить шарик теста. Ну тут вот слегка утомительно, но если масло мягкое было, то бытсро.
Раскатываешь по мм 2-3, мона и потолще, вырезаешь фигурками, или чем хочешь, 180 град, минут 15. Следить. Усе. Когда остыли вкуснах)))
Сырное печенье.
Сыр любой 300 грамм. Масло слив.150 грамм, соль, сливки 100 мл., 2 стакана муки где то.
Масло и сыр натереть на терке, и перемешать, добавить сливки, перемешать, соль ( я не добавляю) муку, смесить шарик теста. Ну тут вот слегка утомительно, но если масло мягкое было, то бытсро.
Раскатываешь по мм 2-3, мона и потолще, вырезаешь фигурками, или чем хочешь, 180 град, минут 15. Следить. Усе. Когда остыли вкуснах)))
Ответить
Пасиб, записала, блиннн, каллории, правда, сплошные :). Там точно мм? прям прозрачное то есть?
Ответить
Мята, я в шоки от тибя :) Ты предпочитаешь молочный шоколад черному? Ужас. Я вообще не понимаю как можно есть эту замазку. Только черный шоколад можно считать шоколадом! :D
Ответить
ДА!))) не могу есть чёрный, потому что для меня это дурилка))) шоколад должен быть сладким, а тот - горький)))
Ответить
Ничего он не горький, ты не 100% пробовала? Тот, что 70% какао уже не горький. Зато у него вкус есть и хрумкость :) А у молочного какая-то клейкость противная.
Ответить
Горький:) С молочным не сравнить:) А если ещё молочный с миндалём или с лесными орехами то всё отвал:)
Ответить
ага))) в рот квадратик положишь, горячий чай отхлебнёшь он тааааает.....аааааааааааа!!!! у меня дома нет шоколада(((
Ответить
40
Ну это конечно недосмотр:) У меня всегда запас:) У меня без шоколада соображалка не работает:)
Ответить
Ох, мятик, у меня он не тает, а размазывается - нужно ведро чая выпить, чтобы он отлип окончательно :)
Ответить
Так, щас я вспомню наши апрельские баталии и покажу тебе где раки зимуют :D Нет уж. Я все понимаю! :D
Ответить
боюсь, я не поддержу баталию сегодня, голова отрывается просто((( выпила ибупрофен и спать скоро пойду
Ответить
50
я присоединюсь))) а еще очень вкусно 70% шоколад с чили)))
и 95% - очень вкусно)))
и 95% - очень вкусно)))
Ответить
О, так может нас все-таки больше? :D Я еще люблю с Cacao Nibs - хрен его знает как оно по-русски. Но вкуснооо :)
Ответить
Наверное, но они мелкие - видимо покрошенные.
Еще вкусно кофейные зерна в черном шоколаде.
Еще вкусно кофейные зерна в черном шоколаде.
Ответить
с кофе не пробовала и даже не видала, может просто не обращала внимания,т.к. хватаю сразу с липисинами )))
Ответить
60
я однажды так попала с очень ггадким на вкус чикаладом))) по вкусу было похоже на спрессованное какао))) может, и тебе такое досталось?)))
Ответить
не грите мне про шоколад. у нас валяется 3 содержимых НГ подарков ))) половина не самого лучшего кач-ва.
Ответить
скажи, что ты любишь молочный, а то я уже нервничать начинаю))) только мы со Шмутти его, оказывается едим)
Ответить
70
Я не люблю горький. Не могу сказать шо люблю молочный, так как в принципе ровно к шоколаду отношусь. Но если уж есть, то точно не горький :)
Ответить
Во, как я прям. Я ваще ни конфеты ни шоколад не лю. Тока рафаэлло. Вот ферреро лежит ща, муж и Кир прям трясутся. А мне пох ни одной не съела. Я по булкам-пирогам страдаю.
Ответить
ЛенаА нет, не в хлебопечке, у меня ее нет и не будет никогда.
слухай, капусту надо там, куда ты ее сложила сильно прижать, и в течении пары дней протыкать чем-нить типа шпажки длинной, чтоб воздух выпустить, кот. скапливается при брожении.
можно было то, что там у тебя сверху было, выкинуть, а остальное оставить досаливацо
слухай, капусту надо там, куда ты ее сложила сильно прижать, и в течении пары дней протыкать чем-нить типа шпажки длинной, чтоб воздух выпустить, кот. скапливается при брожении.
можно было то, что там у тебя сверху было, выкинуть, а остальное оставить досаливацо
Ответить
80
нечему было усваивацоо особо. но вот я свежих ишшо сьела полторы штуки, вкусные, но чет не мое. сто лет свежего сдобного не ела. но мляя - такие красивые :)
Ответить
буэээ /блюющий смайл/ у меня опять блевотные песнопения бабские уже час. кароке в смысле. какой-то хрен с горы и пять теток. курятнег на распевке
Ответить
описываю: панельный дом, застройщик су-155 славящийся темпами строительства и "отменным" качеством, тонкие стены, звукоизоляции никакой и маргинальные соседи орущие по субботам в караоке
Ответить
да какая разница. под конец недели, я за ними не слежу. ацтойное соседство, кароче
звук жеж с квартиры под нами, фууу
звук жеж с квартиры под нами, фууу
Ответить
заткнулись в 23.00 "пока часы 12 бьюююююют" из репертуара :D законопослушные :)
я главное поражаюсь, как Тим спит, впечатление такое что вот за дверью, у них еще фонит жутко. такой низкочастотный вой периодически уууу :D я еще плюшки лепила, подпрыгивала
я главное поражаюсь, как Тим спит, впечатление такое что вот за дверью, у них еще фонит жутко. такой низкочастотный вой периодически уууу :D я еще плюшки лепила, подпрыгивала
Ответить
90
ну что, сегодня я в аварию попала. Славьте не сильно, тока машинка пострадала...
Ответить
ехали вдвоём с Эдиком, от зубного на массаж торопились. Еду я, никого не трогаю, и вдруг впереди не прям перед носом, а довольно ещё так впереди, с обочины мордой высовывается Субару на середину моего ряда. Я хотела на встречку вывернуть, а там машины шли, и затормозить не получилось-всё-равно накатом в него въехала. Правую фару вдрызг, передок немного под капот ушёл и бампер отваливается...а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо. Главное интересный такой-говорит: а я смотрю-ты так далеко ещё, думаю-дай ка я выеду пока, а ты меня объедешь, если что. Короче теперь вот ещё мне дел прибавится-в страховку ехать оформлять всё. а потом в сервис сдавать. А я не представляю как я без машины!!! Мне каждый день куда-то надо, а без неё нереально просто (((((((((((
Ответить
Идиот какой-то :( зачем на середину выезжать? Либо поворачивай, если места много, либо жди дырку больше. В чем прикол высунуться на основную дорогу и стоять?
Но если места много было и ты не смогла затормозить, может нужно шины тебе поменять?
Но если места много было и ты не смогла затормозить, может нужно шины тебе поменять?
Ответить
да он сам признался, что идиот. Не знаю о чём думал. Видно не подумал, что зима... Мне муж потом объяснил. что я тормозила неправильно, надо было рывками на педаль давить, а я в пол вдавила-вот меня и понесло-колёса заблокировались. Я, конечно, знала, что на скользком так тормозить низзя, а вот рефлекс так сработал ((
Ответить
Да :( Нужно как бы постукивать по тормозу. А что у тебя за машина? Наша, если давить на тормоз, а машина не останавливается, начинает сама тормозить рывками - такое чувство, что едешь по шпалам.
Ответить
ниссан-санни у меня. У мужа новая машина-так там все девайсы имеются-и антизанос, и колёса не блокируются, а на этой ничего такого нет, старенькая она.
Ответить
млять, ну сука просто! обьедешь... хули сам не подождал!
хорошо, что с вами ничего не случилось! без машины я даже не представляю, как ты будешь со всеми этими массажами/бассейнами
тот мудак хоть вину свою признал?
хорошо, что с вами ничего не случилось! без машины я даже не представляю, как ты будешь со всеми этими массажами/бассейнами
тот мудак хоть вину свою признал?
Ответить
100
признал сразу, даже не пытался отпираться. Ну, у него машина на фирму записана и страховка всё покроет мне-так что на нём это никак не отразится. Мне, в принципе то, это тоже ничего не будет стоить, но вот основное-КАК я буду без машины?! Может удастся потом как-то в сервисе на субботу договориться, или у дедушки машину брать...не знаю, головняк теперь (((
Ответить
Хорошо, что всё хорошо закончилось. Машину жалко конечно, но главное все живы здоровы.
Ответить
пока не знаю. Только в понедельник поеду в страховку и в сервис-это я уже заранее пугаюсь. У мужа занять можно, но это мне тогда надо будет его к 8 на работу отвозить и вечером забирать, а это оооочень сложно для меня, мы спим до 10 обычно.
Ответить
что ты! Он не сумеет! ))) Он за последние 16 лет только один раз на автобусе поехал, когда я его уговорила, лет 7-8 назад, так я уржалась над ним-не знал как в автобус входят, как выходят, куда и как билет ставить, где держаться-его по автобусу мотало как пьянь. Больше он на такую авантюру не согласится.
Ответить
Ну так может ему потренироваться на выходных:) Ты с ним поездишь, всё расскажешь-покажешь:)
Ну или нельзя там коллегу какого по работе, близко к вам живущего, попросить, пару деньков мужа на работу захватывать:) Ты то как будешь с двумя детьми по городу передвигаться?
Ну или нельзя там коллегу какого по работе, близко к вам живущего, попросить, пару деньков мужа на работу захватывать:) Ты то как будешь с двумя детьми по городу передвигаться?
Ответить
110
нет, одна я передвигаться с ними на общественном транспорте точно не смогу. Будем искать варианты, очень надеюсь, что что-нибудь придумаем.
Ответить
Блин :( Это называется догнало тебя вчерашнее несостоявшееся ДТП! :( Но главное все целы!
Ответить
хочется верить!! Мне завтра из гостей везти пьяного мужа и детёв... правда на мужниной машине-она надёжнее.
Ответить
то Таня 10 топов назад говорили про немцев поволжья, не знаю видела ты нет.. кароче - я вам писаль :) у нас это поселение называется Сарепта.
вот что нарыла - немцы поволжья образовали здесь миссионерское поселение по приказу Екатерины II. Немцы вели миссионерскую деятельность среди калмыков, а также занимались научными изысканиями. В 1944г Сарепта была присоединена к Сталинграду. Сейчас центральная площадь Сарепты сделана музеем-заповедником архитектуры и этнографии Немцев Поволжья.
вот что нарыла - немцы поволжья образовали здесь миссионерское поселение по приказу Екатерины II. Немцы вели миссионерскую деятельность среди калмыков, а также занимались научными изысканиями. В 1944г Сарепта была присоединена к Сталинграду. Сейчас центральная площадь Сарепты сделана музеем-заповедником архитектуры и этнографии Немцев Поволжья.
Ответить
про сосиски:
у моей приятельницы своя мясная точка на рынке. Так вот она мне рассказывала и показывала как делают сосиски. У них договор с фабрикой, нашей всеми известной большой мясной фабрикой, на поставку им сырья для сосисок. В общем они берут пластмассовые ящики такие и весь день скидывают туда всякие мясные ошмётки, которые остаются после рубки и резки мяса-шкуру, жир, жилы, сухожилия, обрезки всякие-короче такую муйню, которую ну никак уже не продать, ни на суп, ни на что. И все виды мяса вперемешку-свинина, говядина, кура. Туда же сливают кровь от оттаявшего замороженного мяса. Потом ставят это в морозильник. Там всё это замораживается и потом они эти ледяные брикеты отправляют на сосиски. Там это оттаивают, перемалывают, добавляют усилители вкуса, красители, крахмал-вот вам и мясные сосиски.
Она никогда не даст своим детям ни сосиски, ни колбасу, и я не даю теперь.
у моей приятельницы своя мясная точка на рынке. Так вот она мне рассказывала и показывала как делают сосиски. У них договор с фабрикой, нашей всеми известной большой мясной фабрикой, на поставку им сырья для сосисок. В общем они берут пластмассовые ящики такие и весь день скидывают туда всякие мясные ошмётки, которые остаются после рубки и резки мяса-шкуру, жир, жилы, сухожилия, обрезки всякие-короче такую муйню, которую ну никак уже не продать, ни на суп, ни на что. И все виды мяса вперемешку-свинина, говядина, кура. Туда же сливают кровь от оттаявшего замороженного мяса. Потом ставят это в морозильник. Там всё это замораживается и потом они эти ледяные брикеты отправляют на сосиски. Там это оттаивают, перемалывают, добавляют усилители вкуса, красители, крахмал-вот вам и мясные сосиски.
Она никогда не даст своим детям ни сосиски, ни колбасу, и я не даю теперь.
Ответить
Ну да, я про то же. Фиг его знает, что туда напихано. Хорошо, если только субпродукты, а не бумага или фабричные крысы.
Ответить
120
буээээ, хорошо я их не покупаю.
Хотя покупаю один вид- куриные у нашего мясника, он их при мне делает, но там тока куриный фарш с солью, специями и немного крахмала, усе. Но Пакис их не ест, а мы на гриле иногда хрумаем
Хотя покупаю один вид- куриные у нашего мясника, он их при мне делает, но там тока куриный фарш с солью, специями и немного крахмала, усе. Но Пакис их не ест, а мы на гриле иногда хрумаем
Ответить
млять! я щас блевать пойду...
я, всё-таки, думаю, что тутошние сосиски делаются по-другому))
я, всё-таки, думаю, что тутошние сосиски делаются по-другому))
Ответить
а ты думаешь, что у нас нарушаются нормы?? Нет, это всё официально и по закону. Это ж мясо? Мясо. Тебе же в составе сосисок никто не пишет, что они сделаны из филе. Нет, из мяса, но из худшей его части.
Ответить
ну вот у нас пишут, например, что столько-то процентов обычного мяса, столько-то процентов мяса из головы (корявый перевод какой-то у меня...), столько-то жира процентов, все остальные добавки просто перечисляют
Ответить
130
на пачке написано, 56% мяса, остальное жир, сухое молоко, мука, крахмал, специи
но это особенные сосиски, мы покупаем для нас другой фирмы и из курицы + индушки... те, которые я сейчас нашла, я беру всегда 1 пачку, так как один из друзей Кристиана (с аллергией на молоко) переносит только эти сосиски... у меня всегда лежит 1 пчка, если вдруг получится так, что он неожиданно будет у нас обедать
но это особенные сосиски, мы покупаем для нас другой фирмы и из курицы + индушки... те, которые я сейчас нашла, я беру всегда 1 пачку, так как один из друзей Кристиана (с аллергией на молоко) переносит только эти сосиски... у меня всегда лежит 1 пчка, если вдруг получится так, что он неожиданно будет у нас обедать
Ответить
вроде нет... как-то я увидела & и всё))) во второй раз уже не полезу
на тех, которые куриные, стоит такой-то процент мася, которое было пербрано машиной от костей
на тех, которые куриные, стоит такой-то процент мася, которое было пербрано машиной от костей
Ответить
Ну у нас вот, я Кариоте в том топе отвечала, 60% мяса индюшки, остальное приправы, соль, растительные масла:) Очень даже сьедобные:)
Ответить
так вот Марина интересуется, стоит ли точно, какое мясо... на той пачке, что у меня сейчас в морозилке, вроде не стоит... но я думаю, что если бы были субпродукты, то это было бы указано
Ответить
Думаю, что указали бы:) У нас во всяком случае пишут колбаса из субпродуктов или нормальная колбаса.
Ответить
Смотри состав. Если видишь в нем суб-продукты, то это оно самое. Важно еще каой процент этих субпродуктов по отношению к мясу.
Ответить
Фу, млин.
А сырокопчёную колбасу тоже так делают что ли? А варёно-копчёную?
Нет, ну ок, в принципе это не новость. Но я вот думаю, а что, нельзя делать НОРМАЛЬНЫЕ сосиски, не из трухи чтобы были? Ну пусть цена на них будет немаленькая, но почему нельзя делать? Или всё-таки делают? :mda
А сырокопчёную колбасу тоже так делают что ли? А варёно-копчёную?
Нет, ну ок, в принципе это не новость. Но я вот думаю, а что, нельзя делать НОРМАЛЬНЫЕ сосиски, не из трухи чтобы были? Ну пусть цена на них будет немаленькая, но почему нельзя делать? Или всё-таки делают? :mda
Ответить
140
моя тётушка когда-то работала в магазине, и один раз их повели на экскурсию на мясо-комбинат... почему-то в понедельник... когда запустили ножи в котлах, то писк стоял невообразимый (щас второй раз блевать пойду)... вот... после этого никто у нас не покупал колбасу в понедельник-вторник
Ответить
Ой, Оксан, это шото из каких-то страшилок прям. Ну вот уж я не думаю шо прям вот именно так всё обстоит. Ну я согласна шо гамно всякое в сырьё идёт, но шоб прям вот аж писк... Ты веришь?
Ответить
Я знаю человека, который после такой экскурсии стал вообще вегетарианцем :) Так что я верю.
Кстати, она ничего не рассказывет. Говорит типа "вам лучше не знать подробностей" :D
Кстати, она ничего не рассказывет. Говорит типа "вам лучше не знать подробностей" :D
Ответить
я, вообще-то, верю((( потому что не понимаю, зачем тётушке придумывать - она очень адекватная тётка... это было ещё в советское время, но история мне запомнилась
Ответить
если это закрытый ныне мясокомбинат в нашем с мятой городе, то там примерно так и было в определенные годы.
Ответить
Всё нунах. Не буду больше это камно покупать. Я и так не мясоед, теперь ваще фпень. Будут капусту жрать. Шо наквашу. Какая получицца, пусть хоть чёрную :-D
Ответить
150
ну, если че, обращайся, я в молодости на рыбокомбинате работала, могу рассказать, как шпроты делали и прочую косерву рыбную))) в томае)))
Ответить
Чё правда:-О? Вроде они раньше в почёте были, или я их с какими то другими путаю :mda
Ответить
они и раньше были из кильки. копченой и уложенной в банки))) это название консервов в данном случае - шпроты. вот из салаки делали "салака копченая в масле", но под шумок и ее пихали в "шпроты".
Ответить
160
если шпротный, то из отходов шпротного производства:-Р поломатые в процессе копчения рыбины, слишком болшие, надорванные туда шли)))
вообще, многие промышленные паштеты - это побочный дешевый продукт)))
вообще, многие промышленные паштеты - это побочный дешевый продукт)))
Ответить
Ну расскажи ужо как их делают. У меня ПШМ иногда их жракает, так шо мне приятно послушать будет :-D
Ответить
я тя расстрою, но тот комбинат, где я работала, тожа закрыли)))
он евронормам сильно не отвечал))) построен был чуть-ли не в послевоенные годы, ну и хихиена оставляла желать)))
он евронормам сильно не отвечал))) построен был чуть-ли не в послевоенные годы, ну и хихиена оставляла желать)))
Ответить
Ну то есть вот прям никаких писков не было и даже никаких огроменных рыбьих хлистоф? :)
Ответить
пищать там вроде нечему было... хотя... я в паштетном цexе не была, мож там че и пищало))) глисты в рыбе в промежуточной стадии, оне мелкие.
водоросли и всяких рачков я честно выбрасывала в отходы.
мухи были и их ползучие мухинские дети;)
водоросли и всяких рачков я честно выбрасывала в отходы.
мухи были и их ползучие мухинские дети;)
Ответить
Какая прелесть :) А я думала в морской рыбе нет хлистоф?
А мухи с детями откуда? Или рыба была уже несвежа?
А мухи с детями откуда? Или рыба была уже несвежа?
Ответить
170
варёную также, про другие не спрашивала. Беру теперь только ветчину. Колбасу ем только в Оливье-её там не видно и я типа не знаю, а так-не могу. Я смотрела тут не так давно передачу интереснейшую про мясо по первому каналу, так там говорили, что на настоящие спросу не будет-настоящие были бы непривлекательного серого цвета (ну как обычно варёное мясо) и разваливались бы. А эти тем и "вкуснее", что там вещества специЯльные-и дёшево и спрос хороший.
Ответить
а ишшо я сегодня чё-та вдруг решила проверить свой банковский счёт (через интернет-банк), хотя делаю это редко, т.к. у меня сейчас туда только детские дотации капают и потом расходятся на кредит и на бензиновую карточку. А сегодня вот решила глянуть что там да как. И смотрю, что мой любимый родной банк снял с меня помимо платежа за бензин ещё и 380 крон (около 1000р) за мобильные переговоры-типа у меня рабочий мобильник. А у меня не было его никогда. Я слегка прифигела и сразу им письмо вопросительное написала. Вот недавно вернулась, смотрю-ответили уже, извиняются-с другой Мариной меня перепутали! Деньги перевели обратно уже. Во, нормально, конечно-глаз да глаз за ними, хорошо что заметила.
Ответить
180
гы))) они тебя по знакомству)))
а у еня наоборот с картой сегодня было... я знала, что у меня там 1800 кроней норвежских была, мы поехали за продуктами, я заплатила около 500 крон, и по пути домой решила в банкомате посмотреть остаток... 1800 крон:-О ничего не поняла... взяла выписку, там стоит, что на счету было 2400, диспонибельно сейчас 1800 (с чем-то там)
загадошно очень...
а у еня наоборот с картой сегодня было... я знала, что у меня там 1800 кроней норвежских была, мы поехали за продуктами, я заплатила около 500 крон, и по пути домой решила в банкомате посмотреть остаток... 1800 крон:-О ничего не поняла... взяла выписку, там стоит, что на счету было 2400, диспонибельно сейчас 1800 (с чем-то там)
загадошно очень...
Ответить
твой вариант мне больше нравится!!
А ты бы взяла последние 10 операций выписку-тогда бы понятнее было. Может тебе интрессы годовые какие-то перевели туда?
А ты бы взяла последние 10 операций выписку-тогда бы понятнее было. Может тебе интрессы годовые какие-то перевели туда?
Ответить
так вот не было там в банкомате такой штуки, только сколько диспонибельны или снять наличку...
муж тоже предположил, что процент какой-то набежал, но удивился, что аж 500 кроней, так как в последний год у меня там почти ничего не было))
муж тоже предположил, что процент какой-то набежал, но удивился, что аж 500 кроней, так как в последний год у меня там почти ничего не было))
Ответить
а интернет-банка у тебя нет посмотреть? А в других банкоматах тоже выписки не взять??
Ответить
да я не думала как-то по другим банкоматам ездить, искать)))
в интернет-банке можно посмотреть, но у меня нет пин-кода генератора, мне не зайти на свою страницу
в интернет-банке можно посмотреть, но у меня нет пин-кода генератора, мне не зайти на свою страницу
Ответить
да ну тебя))) мне нелюбопытно))) если б в другую сторону сняли, то я бы выяснила;-)
Ответить
ну знаешь, всякое бывает. У нас ни раз было такое, что кому-то ошибочно переводили не его деньги-потом заставляли возвращать.
Ответить
190
вообще я работник этого банка и у меня фирменная бензиновая карточка, кредитная. И вот раз в месяц у меня со счёта списывают за прошлый месяц сумму. Есть ещё варианты банковских мобильников, но я себе не делала. Так вот они в этом месяце меня с какой-то другой Мариной попутали и сняли за её мобильник. ХЗ куда они там смотрели, говорят типа система ошиблась, но это вряд-ли, человеческая это ошибка. Программа уж явно не по имени собственному определяет человека.
Ответить
в прошлую топу о температуре.
Олегу я сбивала всю жизнь с 37 и 3, потому как уже на 37.5 он выдавал такие судороги, шо маманегорюй. В 7 лет это резко прекратилось, теперь не сбиваю до 39.
Пактсу смотрю по состоянию, но, в основном, после 38 всегда сбиваю, если ночью, если днем, то как правило сбиваю, когда под 39 уже.
Олегу я сбивала всю жизнь с 37 и 3, потому как уже на 37.5 он выдавал такие судороги, шо маманегорюй. В 7 лет это резко прекратилось, теперь не сбиваю до 39.
Пактсу смотрю по состоянию, но, в основном, после 38 всегда сбиваю, если ночью, если днем, то как правило сбиваю, когда под 39 уже.
Ответить
200
с мелкой,но если нет можно конечно и с крупной
Ответить
я ни разу сама не пробовала )) Мы просто завтра идём на д/р к мужниному дяде и купили ему большую бутыльку текиллы. Ну и решили для комплекту и приколу положить в пакет сразу пачку соли и лимоны. И вот что-то мне казалось, что кто-то говорил когда-то, шо соль именно крупную надо. Я на всяк случай взяла в магазе обе и вот решила уточнить у знатоков-какую лучше положить?
Ответить
текила какая? сижу облизываюсь, хотя в шкаПчиге стоит, но не та которую я лю
надеюсь ольмека силвер?
надеюсь ольмека силвер?
Ответить
ооо абжаю текилу. пей осторожно, это те не вотка :)
пить с лаймом и просто соль. зачем тебе крупная.
грызть? :)
пить с лаймом и просто соль. зачем тебе крупная.
грызть? :)
Ответить
210
нии, я такое крепкое ни пиу, я ваще за рулём и кормящща!
Грызть? ыыыыы))) Не, не настолько крупная, не каменная. У нас крупной называется кристалликами такая, а мелкая-Экстра, она как пыль. Вот какую нада?
Грызть? ыыыыы))) Не, не настолько крупная, не каменная. У нас крупной называется кристалликами такая, а мелкая-Экстра, она как пыль. Вот какую нада?
Ответить
а ну тада не прынципиально. просто я купила морскую, а она миллиметров 4-5 куски. как соль для ванн :)
не знала, что ты кормишь еще
не знала, что ты кормишь еще
Ответить
Ни разу с крупной не пила :)
А, нет, вру - в ресторане один раз принесли текилу в рюмках, обмакнутых ободком в крупную соль. Но я думаю, она просто смотрится эффектнее :)
А, нет, вру - в ресторане один раз принесли текилу в рюмках, обмакнутых ободком в крупную соль. Но я думаю, она просто смотрится эффектнее :)
Ответить
а ещё мы сегодня до обеда ездили на кладбище к моему папе и другим родственникам-муж то на работу не ходил-спина ж болит!-вот и решили воспользоваться случаем. А то по выходным чего-то дёл много, а после его работы уже темно и он боицца.
Мдааааа...я конечно знала, что снега много, но не думала что СТОЛЬКО! Там непаханная целина! Главная дорога только расчищена, а боковые можно найти только по памяти. Мне снега было выше колена, Дане по пояс. Хорошо ещё детей в санки сгрузили и этим "катком" себе обратную дорогу проложили. Кое-как памятник немного раскопала и фонарик для свечки. Давно я такой зимы не припомню!
Мдааааа...я конечно знала, что снега много, но не думала что СТОЛЬКО! Там непаханная целина! Главная дорога только расчищена, а боковые можно найти только по памяти. Мне снега было выше колена, Дане по пояс. Хорошо ещё детей в санки сгрузили и этим "катком" себе обратную дорогу проложили. Кое-как памятник немного раскопала и фонарик для свечки. Давно я такой зимы не припомню!
Ответить
Я не поняла муж боицца на кладбище в темноту находицца или чиво он там пугаецца? :)
Да, снега много и у нас нападало. Тут вроде ходим по дорожкам расчищенным, а сегодня чуть за угол дома с собакой свернула и там мне по колено было! Пёс так вообще просто плыл в снегу :)
Да, снега много и у нас нападало. Тут вроде ходим по дорожкам расчищенным, а сегодня чуть за угол дома с собакой свернула и там мне по колено было! Пёс так вообще просто плыл в снегу :)
Ответить
ага, на кладбище в темноте боицца ))) Говорит-одна иди, раз смелая такая! А я как-то не боюсь, по-моему там бояться некого. Хотя мы с мужем в молодости видели на кладбище нечто-мож на него это такое впечатление произвело?
Ответить
у меня была собака-ротвейлер, он был довольно агрессивный к другим собакам и поэтому его приходилось выгуливать где-то в уединённых местах. Вот однажды вечером мы с моим тогда ещё будущим мужем повезли его на выгул в лесопарк в черте города. Ну и чтоб народу поменьше-подъехали с задней стороны. А там кладбище оказалось. Ну, нам как-то всё-равно было, мы с ним сели на корень большой сосны, которая росла на краю леса и сидели смотрели на город, а кладбище было у нас за спиной. Собак ходил пасся на опушке. И как-то мы не заметили за разговорами, что уже совсем темно стало. И очнулись только от того, что пёс скулил от страха-шерсть стояла дыбом от холки и до кончика хвоста, при том что, как я написала, он был всегда очень агрессивный и наоборот нападал всегда, но никогда не трусил. А тут он скулил и задом пятился к нам. Мы посмотрели в направлении его взгляда и увидали что где-то в метре от земли над могилами плыло туманное светящееся облачко....к нам!!! И такой страх обуял-прямо приковало к месту-пошевелиться долго не могли. А потом каааак ломанулись к машине! А она стояла посередине между нами и этим облаком. Муж никак не мог ключом в замок двери попасть, а когда открыл, то мы все в его водительскую дверь ввалились-сначала пёс, потом я и тогда уже он. Двери все закрыли и с дикой скоростью умчались оттуда.
Ответить
Писец!
То есть вам надо было, чтобы добежать до машины, как-бы навстречу облаку помчаться?
То есть вам надо было, чтобы добежать до машины, как-бы навстречу облаку помчаться?
Ответить
220
ага... и это было самое страшное... а с другой стороны обрыв был и деваться некуда больше
Ответить
не, не очень быстро, слава Богу, размером с метр или полтора-на расстоянии и с перепугу сложно было оценить. Когда мы в машину вломились уже совсем близко было, метров 20...
Ответить
хз, мож просто гуляет оно там вечерами... А мож это сороковой день у кого-то был и душа отошла...
Ответить
Повезло ещё, что оно такое не торопливое было...Я бы там наверное обсикалась со страху...
Ответить
Фигасе, аж мороз по коже... Вот если бы не реакция собаки, то можно было бы обьяснить как явление какое-нибудь физическо-химическое, а так... бррр....
Ответить
вот нас тоже его реакция убедила в том, что это не просто облако дыма от свечки или чего-то там ещё, так как он совсем бесстрашный был и ни до, ни после этого не боялся вообще ничего и никогда. А тут и у него был просто дикий страх.
Ответить
А в машине он быстро успокоился? Вы не смотрели оно за вами не гналось?
Млина... мне страшно. Как я теперь на кладбище поеду? :-O Интересно, что было бы, если бы вы не убежали? :mda
Млина... мне страшно. Как я теперь на кладбище поеду? :-O Интересно, что было бы, если бы вы не убежали? :mda
Ответить
в машине он осмелел и стал кидаться на стёкла и двери-всё слюной забрызгал. Успокоился когда мы только уехали оттуда подальше. ОНО не гналось, оно там осталось.
Ответить
230
Ой, мне кажецца я прям обписькалась бы со страху :)
А муж чё потом тебе сказал? Не сказал шо теперь каждый день будете там псину выгуливать? :-D
А муж чё потом тебе сказал? Не сказал шо теперь каждый день будете там псину выгуливать? :-D
Ответить
мы с ним ещё около часу не могли ни слова вымолвить. Вот вообще. Сидели и молчали в машине возле моего дома. И теперь он часто вспоминает тот случай. Хоть он очень большой скептик, вообще мало кому и чему верит, но тут он ничуть не сомневается в том, что это было на самом деле.
Ответить
Ой, ужас. Вы ещё и в машине сидели? Да я б домой побежала б скорей. Вдруг оно гналося? :) Фумлин.../повключала себе тут везде свет/
Ответить
до дома гналось бы что-ли, по городу? ))) ну, тогда б оно и в дом побежало, что уж там.
Ответить
А это было прям далеко от жилых домов? Вот бы я не хотела рядом с кладбищем жить! Хотя вот я реально никогда не боялась. И даже любила иногда погулять в одиночесвте по кладбищу. Идёшь себе, тихо, спокойно так...
Ответить
Ржу. Мы тут квартирку сняли рядом с симпатичным розовым домиком, а нас потом друзья спрашивают - "это рядом с крематорием что ли?" агась, оказалось, что симпатичный розовый домик был крематорием :) Ничего, облачки не приставали, хотя иногда дымок шел :D
Ответить
240
Да ладно, местные кладбища вообще никакого впечатления не производят - парк с такими маленькими бетонными камушками на травке. Никаких тебе оградок и памятников. На похороны многие американцы топают в гавайских рубашках, вполне спокойно относятся в целом к процессу. Ну и крематории поэтому ничего общего не имеют с нашими российскими. Как вспомню их так вздрогну. Мне неприятно не было - хуже уж тогда рядом с госпиталем жить, там люди умирают.
Ответить
нет, не далеко. Там просто лесопарк небольшой-зимой там все с детьми с горок катаются, две больницы рядом, а с другого бока леса-два кладбища, их проезжаешь и потом дома частные.
Вот нашла на карте тебе:
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=&daddr=59.394011,24.707583&hl=ru&geocode=&mra=mi&mrsp=0&sz=16&sll=59.393297,24.708037&sspn=0.005124,0.01929&ie=UTF8&t=h&z=16
точка В.
Вот нашла на карте тебе:
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=&daddr=59.394011,24.707583&hl=ru&geocode=&mra=mi&mrsp=0&sz=16&sll=59.393297,24.708037&sspn=0.005124,0.01929&ie=UTF8&t=h&z=16
точка В.
Ответить
ну, ночью то я туда по-любому не хожу! Но вот осенью например. или когда зима без снега, то уже в 4 дня темно-вот такая темнота меня не пугает, а он не пойдёт.
Ответить
О, а страшно почему было - как от инкубов типа или просто из-за непонятного? Интересно что это за облачко такое да еще и светящееся.
Ответить
ммм нет, наверное. Если только это не как с инкубами - типа животного страха. Правда, я такого не испытывала никогда. Ну, кроме вполне немистических случаев.
Ответить
250
не знаю как страшно от инкубов-мне так никто и не дал ссылку на то, где про них пишуть. Но страх был дикий, звериный прямо.
Ответить
а ты теперь уже боишься? )))
Не знаю, я вообще много во что верю, верю что вокруг нас полно непознанного и вот постоянно ходить и бояться-как-то не конструктивно. И потом мне кажется, что у меня сильные ангелы-хранители.
Не знаю, я вообще много во что верю, верю что вокруг нас полно непознанного и вот постоянно ходить и бояться-как-то не конструктивно. И потом мне кажется, что у меня сильные ангелы-хранители.
Ответить
Не, ну причём тут ангелы-хранители? Понятно, что вряд ли бы это облако вас засосало бы в никуда. Но всё равно ж жутковато!
Да, я теперь боюсь. Мы только сегодня с братом и его женой договорились через неделю на кладбище съездить. А это ещё в Подмосковье и там и летом-то ни души! Я теперь реально думаю не ехать. Там жеж ещё снега докуя, особо не побежишь быстро, если что :)
Да, я теперь боюсь. Мы только сегодня с братом и его женой договорились через неделю на кладбище съездить. А это ещё в Подмосковье и там и летом-то ни души! Я теперь реально думаю не ехать. Там жеж ещё снега докуя, особо не побежишь быстро, если что :)
Ответить
ну мне кажется, что ОНИ могут только попугать и прогнать-нападать физически не будут. Ну и вообще не каждый же раз такое увидишь. Я вон сколько на кладбища хожу, а такое увидала только однажды в жизни.
А вот про Москву, кстати, в Битве Экстрасенсов видала очень жутковатое испытание, на каком-то "шоссе смерти" у вас там-где духи на дорогу выходят и все там на смерть бьются постоянно-вот это страшно было.
А вот про Москву, кстати, в Битве Экстрасенсов видала очень жутковатое испытание, на каком-то "шоссе смерти" у вас там-где духи на дорогу выходят и все там на смерть бьются постоянно-вот это страшно было.
Ответить
260
Я понять не могу почему я иногда анонимной становлюсь. И обнаруживаю это потом совершенно случайно. Просматриваю топ и думаю опять какой-то аноним припёрся, читаю шо он напсал и думаю где-то я ужо это видела :-D
Ответить
Мистика евская :) может случайно задеваешь, когда рука к кнопке "отправить" тянется за анонимное окошечко?
Ответить
Забавно. Хорошего кто-то сторожа для кладбища нанял :D
Мне муж все предлагал по кладбищу гулять - типа там красиво и деревья (я в Денвере все на отсутствие деревьев жаловалась), но что-то не убедил :)
Мне муж все предлагал по кладбищу гулять - типа там красиво и деревья (я в Денвере все на отсутствие деревьев жаловалась), но что-то не убедил :)
Ответить
ужасть какая.. как раз перед сном
тема никубов не раскрыта :)))
вообще совпадение интересное. ты будешь смеяццо, сегодня мы с Тимохой поехали покатацо в снегопад а на обратном пути в детский парк, заехала я за одинцово, красота лес вокруг, снегопад, дорога такая сказочная, лыжники и собралась я значицо разворачиваться обратно в город глянула на название остановки - "кладбище" :) так что тоже почти побывала, ттт
тема никубов не раскрыта :)))
вообще совпадение интересное. ты будешь смеяццо, сегодня мы с Тимохой поехали покатацо в снегопад а на обратном пути в детский парк, заехала я за одинцово, красота лес вокруг, снегопад, дорога такая сказочная, лыжники и собралась я значицо разворачиваться обратно в город глянула на название остановки - "кладбище" :) так что тоже почти побывала, ттт
Ответить
Тю... я думала ты щас скажешь шо сели на деревце отдохнуть, тут Тим стал бояцца, ты думала шо он снегоката боялся и тока под самый конец пОняла шо в тумане искрящемся сидишь :-D
Ответить
Как обычно на кладбище :)
Не, ну наверное кто-то отлетал на небеса, а тут вы. Не дали спокойно человеку в последний раз над землёй пронестись :)
Не, ну наверное кто-то отлетал на небеса, а тут вы. Не дали спокойно человеку в последний раз над землёй пронестись :)
Ответить
270
муж на кладбище боицца поздно ездить?))) я бы тоже не поехала)))
у нас на даче у родителей так - главная дорога расчищена, остальное нет... хорошо, что у нас дом первый на улице)))
у нас на даче у родителей так - главная дорога расчищена, остальное нет... хорошо, что у нас дом первый на улице)))
Ответить
ну если б мне дали выбор когда поехать-днём или вечером, то я выбрала бы днём. Но и вечером не побоюсь, если надо.
Ответить
Понимаю тебя :) В Питере стока снега уже буквально стописят лет не было, а уж за городом я представляю какие непроходимые сугробы. Вы отважные целинники...
Ответить
а мы всё как-то в городе, в городе. и даже не подумали, что там может быть не расчищено. Зато Дане очень понравилось, он как заправский полярник выныривал из сугробов и снова туда нырял ))) Я ещё полезла там деревья спасать-там у некоторых столько снега было на ветках, что их склонило до земли и я лазила их отряхивала.
Ответить
Лена, свечи эффералган. Сбивать не сбиваю днем до 38 и чуть выше. А ночью если горячая, сразу даю что-то чтоб спала. Сегодня опять была темпа после обеда 37,5. Легла спать вроде нету. Но не сбивали уже. Ела суп, немного каши утром, потом творожок и кусочек колбасы.
Ответить
Ну если темпа свечку сую или нурофена даю, тк знаю что с темпой тяжело заснуть. С любой. Но это тока ночью.
Ответить
280
ааа я уж грешным делом подумала какое-то снотворное мошт легкое или гомеопат-кое что-то для сна спецом :)
Ответить
Ну у мня такие шо от 6 мес до 3 лет и есть от 4 до 8 лет. но их тоже уже можно давать по весу.
Ответить
Меня ж понесло сегодня в гости. Ладно дороги фигня, ехала тряслась но млин там у них такой пятак мелкий для парковки, хотела ж на дороге встать но думаю че я лох что ли. Короче стала разворачиваться и встала параллельно к машине в 20 см наверное. Ну и мне надо после этой машины резко повернуть. А впереди ишо одна и ваще места мало для поворота. Короче вспотела нах вся, дядя вышел мой мне помогал, если б не он не знаю че делала б. В миллиметрах проехала от той. Если б ишо снега не было а то газанешь и сразу заденешь.
Он мне еще такой - а че ты тут стала, надо было здесь машину поставить (он не видел изначальную дислокацию) я гордо грю - а она у меня тут и стояла. Он в недоумении стоит и думает а как же я вплотную к той оказалась:) Короче сама себе гемор придумала. Вечно сделаю а потом думаю...
Он мне еще такой - а че ты тут стала, надо было здесь машину поставить (он не видел изначальную дислокацию) я гордо грю - а она у меня тут и стояла. Он в недоумении стоит и думает а как же я вплотную к той оказалась:) Короче сама себе гемор придумала. Вечно сделаю а потом думаю...
Ответить
да главное было уже такое. у магаза тока днем и давно. но я ж не научилась. надо было подальше от той машины встать а я стормозила и думаю ну расстояние есть какое-то и ладно. в принципе можно было скорректировать но я сразу выезжать стала и встала криво. и все, в ступоре, моск отключился.
да, сходили, но чет молчат. Муж грит хорошее кино, но не прям в лежку от восторга. А Кир ваще безразлично как-то. Но он у нас чет тока Такси любит. Мож не дорос ишо до Аватара:)
да, сходили, но чет молчат. Муж грит хорошее кино, но не прям в лежку от восторга. А Кир ваще безразлично как-то. Но он у нас чет тока Такси любит. Мож не дорос ишо до Аватара:)
Ответить
а у нас такой аттракцион вокруг дома каждый день. парковаццо зато как быренько научилась тут. у инструктора не успела паралеллную отработать в волгограде :)
а ты умеешь паркануться в ограниченное простр-во на ручнике?
а ты умеешь паркануться в ограниченное простр-во на ручнике?
Ответить
ща опишу, но я только теоритически знаю :) - выкручиваешь руль в сторону выезда до упора. удерживая сцепление, увеличиваешь обороты ло 30000-40000
сцепление отпускаешь когда машина собирается двинуться с места. ручник, отпускаешь сцепление.
это для механики
сцепление отпускаешь когда машина собирается двинуться с места. ручник, отпускаешь сцепление.
это для механики
Ответить
290
для парковки в ограниченном пространстве. в очень-очеь ограниченном.
василий скачал на диск какое-то пособие по вождению, там всякие штучки типа полицейского разворота, этот метод+советы всякие. но это для механики, попробовать не на чем тут. а интересно. и вообще надо куда то на безлюдный полигончик что ли потыркаться :)
василий скачал на диск какое-то пособие по вождению, там всякие штучки типа полицейского разворота, этот метод+советы всякие. но это для механики, попробовать не на чем тут. а интересно. и вообще надо куда то на безлюдный полигончик что ли потыркаться :)
Ответить
Скажите мне, что все это совпадения.
Кога я выставляла фото Пакиса на еве в открытом доступе он всегда заболевал.
Я решила, что все это куйня, поскоку ваще ни разу не суеверная. В последний раз, выставляя его фото подумала, шо мол он уже болеет (у него кашель был и сопи), хуже не будет. В итоге мы его чуть не потеряли, с ним случился совершенно жуткий ротовирус, когда температура не падала с 41 ни на градус три дня.
Када я выставила фото собак, они пропали навсегда.
Когда я выставила фото Зодиака, на следующий день он захромал.
Сейчас у мню писец с Греко. Он скулит и плачет, у него что-то с лапой. Жду утра, чтоб отвезти к врачу.
Скажите мне, что я дура и что это все совпадения.
Кога я выставляла фото Пакиса на еве в открытом доступе он всегда заболевал.
Я решила, что все это куйня, поскоку ваще ни разу не суеверная. В последний раз, выставляя его фото подумала, шо мол он уже болеет (у него кашель был и сопи), хуже не будет. В итоге мы его чуть не потеряли, с ним случился совершенно жуткий ротовирус, когда температура не падала с 41 ни на градус три дня.
Када я выставила фото собак, они пропали навсегда.
Когда я выставила фото Зодиака, на следующий день он захромал.
Сейчас у мню писец с Греко. Он скулит и плачет, у него что-то с лапой. Жду утра, чтоб отвезти к врачу.
Скажите мне, что я дура и что это все совпадения.
Ответить
300
А тебе никогда не казалось, что у него задние лапы слабоватые, к примеру? Не бывает так, что со сна они как бы подкашиваются у него? Просто не дай Бог дисплазия.
Ответить
нет, наоборот, даже инструкор отметил, что у него сильные задние лапы, рана там:(
Ответить
Он хромал пару дней, но ничего не было. А тут я увидела капли крови на ступенях. Полезли смотреть- у него какая-то жутко глубокая рана на ноге, ближе к жопсу. Я подозреваю, что там стекло внутри, он иопнул ночью стакан и спал на осколках несколько дней назад. Ему ужасно больно, я никак не могу рану обработать, Яни он укусил при попытке дотронуься, меня просто взял руку в пасть и держал. Больше к себе Яни даже не подпустил, я не хочу лезть, завтра повезу с утра к врачу, у нас нет как в Москве круглосуточных, а то бы я там уже была. А что можно дать? У меня тока ибупрофен в таблетках мой:( ему очень больно, он мечется и плачет:(
Ответить
Жалко собакина:( Они как маленькие дети, чего болит сказать не могут, только плачут:(
Ответить
ибупрофен может вызвать кровотечение ЖКТ он строго противопоказан псам, кетанов вроде тоже
Ответить
310
Да? Ну вот про ибупрофен я точно не знаю, но ктанов 100% у нас выписывают собакам! Это я очень хорошо помню.
Ответить
не знаю точно про кетанов, да у меня его и нет, я посмотрела, ибупрофен низя, чтобы ты на всяк случай знала:( не дай Бог конечно
Ответить
А где ты посмотрела?
Прям написано строго-строго нельзя? А то ведь от любых лекарств побочки могут быть.
Прям написано строго-строго нельзя? А то ведь от любых лекарств побочки могут быть.
Ответить
от одной таблетки может умереть написано на зоовете
да ну, я не прощу себе, если он умрет от ибупрофена, доживем до утра, а в 9 я его к врачу отвезу
да ну, я не прощу себе, если он умрет от ибупрофена, доживем до утра, а в 9 я его к врачу отвезу
Ответить
просто забила в поисковик "можно ли ибупрофен собакам" все ссыли, включая зоовет ответили, что нельзя, я не хочу рисковать
Ответить
320
ой, блииин ((( а частного какого-нибудь ночного ветеринара нет??? У нас есть такие, которые и на дом приехать могут или к ним можно отвезти.
Ответить
нет, нету, я могу тренеру позвонить, он лечит зверье, но у него ребенок маленький дома, боюсь, что разбужу:(
Ответить
Кать, это все совпадения :) лучше так думать. потянул или травма типа пореза-занозы?
Ответить
не скажу ((( Бывает такое. У нас в топе одна девочка тоже как выставит фотки дочки (крайне редко)-та заболевает в течение одного дня.
Ответить
Ответить