308
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №175 Ÿ ۞ ♂&♀
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2122729.htm?messageId=53118763
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Катя, как же жалко собаку((( муж сейчас читает на ветеринарном сайте, что люди часто дают собакам ибупрофен и парацетамол, и это является самой частой причиной смертельных отравлений((( коты и собаки не могут переварить его, у них нет какого-то необходимого для этого энзима
как-то связать его нельзя? или морду хотя бы связать? мне кажется, надо обязательно попытаться вытащить осколок, если он там есть
как-то связать его нельзя? или морду хотя бы связать? мне кажется, надо обязательно попытаться вытащить осколок, если он там есть
Ответить
я уже прочитала это
связать можно, только у меня нет никаких инструментов, чтобы вытащить, да и как в ране ковыряться которая болит.Потом я думаю, что это стекло, а вдруг это что-то друогое?:( Завтра врач ему хоть укол сделает, присыпит его, чтобы рану обработать и обезболивающего даст, а так представь я сейчас ему наковыряю:(
связать можно, только у меня нет никаких инструментов, чтобы вытащить, да и как в ране ковыряться которая болит.Потом я думаю, что это стекло, а вдруг это что-то друогое?:( Завтра врач ему хоть укол сделает, присыпит его, чтобы рану обработать и обезболивающего даст, а так представь я сейчас ему наковыряю:(
Ответить
ой, да я не представляю себе это((( просто представила, что он будет так скулить всю ночь... хоть я и не любить собак, но жалко и мне тоже...
может, будет спать рядом с тобой?
может, будет спать рядом с тобой?
Ответить
пойду я лягу, пса к себе в кровать определила, он от счастья уткнулся и вроде уснул, завтра повезу его к 9 утра к врачу. чмоги всем
Ответить
10
Мят, а вот спросить всё хотела. А ты кошке (или у вас кот?) позволяешь лизать лицо себе или детям? :)
Ответить
нет:-) когда мелкая сама была, то запросто, и мороженое одно на двоих жрали)) сейчас бы не позволила, но у нас кот с характером, к нему так просто не подойдёшь (детей имею ввиду), и он не лижется... редко может мне руку лизнуть, но это совсем редко
Ответить
(тянет руку) Можно я скажу? Я хрюню всего зацеловываю! Могу даже в пасть поцелуть! И в толстую попу! И дети, знамо дело, целуют! ;)
Ответить
20
кошмар))) если животное уличное, то я тоже не разрешаю трогать, но своих или родственников - пожалуйста))
Ответить
а я нет. потрогать могу, конечно, но сразу мыть руки потом. И детям не разрешаю животных трогать (но у нас нет, на улице не разрешаю ни у кого, даже у знакомых)
Ответить
да неверю я в некусающихся животных. типа погладьте, он добрый. ну его нах. зубы есть - значит может укусить, когти есть - может поцарапать. Это к "своему" ребенку животное терпимое, а к другим вряд ли
Ответить
30
Гыы приходи к нам, у нас Кнопа младшая кошка такаяфлегма. Узлом мона завязать, ничо не скажет.
Ответить
А почему нельзя трогать? ну бродячих ладно еще, а вот домашних? К нам в парке все пристают постоянно, типа ну пусть ваша девочка погладит нашу собачку, она не кусается...да не бойся, девочка, погладь! :), я не против, Диана в жутком восторге потом.
Ответить
А мона я тоже отвечу. у меня двое кошаков дома. Не позволяю, правда они и не рвутся)))))))) Спят на своем месте))
Ответить
Дык я Мяту почему спросила. Она как-то говорила, что ей дурно, когда собака лижет ребёнка. Ну и я подумала также дурно ей, когда лижет кот или нет :)
Ответить
вот нет, такого отвращения к котам у меня нет)) коты намного чистоплотнее, и плюс ко всему, у нас собака гамноедка... поэтому, бе-бе-бе!
Ответить
девы, пойду я спать тоже... ибупрофен выпила, а боль не прошла полностью... как-то с опозданием соображаю, что это, скорее всего, мигрень у меня((( надеюсь, я её всё же придушила, и она хтя бы дальше не разьвьётся
Ответить
40
Мят, я да, каждый день почти пеку, ну через день (на два дня), но такие простые вещи типа вафли в вафельнице, печенье, кексы, обычно, что не надо раскатывать, а просто вылил в форму и все. Ну вот пироги ягодные дрожжевые. Я почти не ем это, во-первых, мне не хватает молочного вкуса (я то нормальная, мне не очень вкусно постный маргарин в тесте), во-вторых я стараюсь мед всунуть туда, сын любит, а я не переношу даже запах, и вот в печенье-пряники мед добавляю. Ему нельзя молоко даже грамм в молочном маргарине, а я не доверяю хлебзаводной выпечке.
Ответить
так а зачем выпечка нужна каждый день??? мои переносят молоко, но эо ж не значит, что я покупаю им что-то каждый день
Ответить
Мят, ну у тебя ж дети весь день в саду, и там едят. Мой пообедал там и все. Полдник дома. Фрукты у нас зимой не очень хорошие, да и сын не любитель фруктов. Кормить только сладким на полдник (шоколад, мармелад) это сильно переборно. А так - стандартно чай с булочкой, кексом, пирогом. Ну и ужин у нас в 6 часов, если до 8ми не спит, то еще раз чай попьет
Ответить
а на полдник? у нас всегда на полдник по меню выпечка. Мят, у нас местных фруктов не бывает, а все привозное едет так долго и приезжает таким красивым, что его страшно покупать
Ответить
у нас нет полдника)) утром завтрак, потом 2 раза в саду, после сада обед, ну и вечером ещё бутер, или кашу (в зависимости от того, что на завтрак ели), иногда просто яблоко режу на лодочки...
я не осуждаю, просто интересно)
я не осуждаю, просто интересно)
Ответить
погоди, напиши меню. утром поели что-то плотное, потом два раза в саду что едят и во сколько?
Ответить
50
утром обычно едят йогурт, потому что времени маловато и аппетита особо нет; в саду или бутерброды, или один раз бутеры, второй раз горячее; одеб после сада, вечером могу дать бутерброд (если попросят), или каши рисовую, йогурт (если утром каша была), если обед позже обычного, то могут только фрукты сьесть
только я не хочу опять начинать разговор на тему "бутерброды - это вредно!", мы это обсуждали 2 дня назад)
только я не хочу опять начинать разговор на тему "бутерброды - это вредно!", мы это обсуждали 2 дня назад)
Ответить
да я сама бутеры ем, не переживай. тока я не поняла, у вас бывают какие-нибудь супы или мясо+гарнир? я б не наелась вот этим, и, подозреваю, мои дети тоже. У нас на завтрак каша какая-нибудь серьезная порция (на воде, обычно с ягодами), на обед либо суп, либо мясо с гарниром, на полдник выпечка с чаем (редко фрукт), на ужин мясо с гарниром, то есть обычно мы два раза в день мясо едим. Бутеры я б тоже давала, но мои с бутеров съедают колбасу. а хлеб остается лежать
Ответить
мясо с гарниром мы едим на обед, который после сада, супы редко (сегодня, кстати, буду варить куриный))
на ужин горячее не даю, так как маленький перерыв между обедом и ужином
на ужин горячее не даю, так как маленький перерыв между обедом и ужином
Ответить
напиши во сколько у вас вся эта еда, и почему после сада обед? или ты ужин обедом называешь? я запуталась
Ответить
да ну, не буду я писать, что во сколько))) мы не прямо по часам едим:-)
обед после сада, потому что когда ещё его есть? в саду ж обедом не кормят (кроме двух раз в неделю)
обед после сада, потому что когда ещё его есть? в саду ж обедом не кормят (кроме двух раз в неделю)
Ответить
Майтаня, у тебя может и редко происходит, но у меня дочка часто болеет. и с температурой, так что я не могу терпеть. Вот сейчас 37 с небольшим, конечно, я не сбиваю. А если вижу, что она "плывет", то и днем дам нурофен
Ответить
60
черношоколадницы, я к вам. тырпеть не могу молочный, люблю от 68 что ли процентов (линдт с апельсином или вот малиной так ваще!) молочный ем прям редко и в конфетах, хотя всем конфетам предпочитаю трефельки бабаевские хотя бы. И детей не ограничиваю, попросят - даю, у Моти вообще мало пищевых радостей в жизни, и черный шоколад - одна из них) Кира любит все сладкое, но ей тоже приходится есть черный, так как молочный я не покупаю даже.
Ответить
Лен, а что вам врачи говорят про молочку? я за всю свою жизнь не встречала ни одного взрослого, который не переносил бы молоко... а вот мама того мальчика знакомого говорит, что она знает... я-то была уверена, что это именно детская аллергия, и её обязательно перерастают
Ответить
Я не переношу молоко! Причём только молоко в чистом виде. В кисломолчоке, йогуртах и мороженом - запросто. Но вот само молоко. Я правда не знаю, что будет сейчас, когда я уже взрослая корова - не пробовала. Но в детстве я в реанимацию угодила, после того, как всего-то глотнула свежего коровьего молока. Мне его никогда не давали, потому что мне плохо всегда становилось. А тут на даче летом все так аппетитно пили, что мне стало завидно и когда никого не было на кухне, я тайком приложилась. Мне 4 года было. Я до сих пор помню КАК мне было плохо. Причём прям сразу же стало плохо, не отходя от кассы ткскзать.
Ответить
ого! у Александры вот такой вариант тоже, на питьевое молоко у неё краснели щёки (сейчас особо не пробовала ещё давать, но в саду вроде пьёт иногда)
но у тебя, всё-таки, немного другое, ты ж всё остальное можешь есть молочное...
но у тебя, всё-таки, немного другое, ты ж всё остальное можешь есть молочное...
Ответить
Да, у меня так только на свежий коровий белок. У моего дедушки тоже самое. Поэтому я никогда не даю Арине молоко. Она даже только если его совсем немного, сразу тошницца начинает. Так что вполне возможно и у неё тоже самое.
Ответить
Остальное ест. Сметану ест, творожки всякие, мороженое. Я не знаю, Лен, есть ли у него такая реакция или нет. Но в детстве он также, как и Арина не ел детские каши на молоке. Но на смеси детской ел. А как потом, то не знаю. Я уже не помню, предлагали ли мы ему молоко в чистом виде (наверное предлагали), но мы сами его не пьём никто, поэтому у нас этого продукта в доме не было никогда.
Ответить
70
ну вот молочка в чистом виде щас тока в деревне из под коровы, а тетрапаки - уже пастеризованное, считай обработанное, так что опасности не представляет. а у моего даже на стопроцентный гидролизат вылезла моментальная крапивница, поэтому рисковать не хочу. есть конечно шальная мысль где-то внутри, попробовать сгибы помазать, но блин, страшно, не имею я на это права наверное
Ответить
а на приёме у врача не хочешь порпбпвать? у нас так делают, намазывают и в коридоре ребёнок сидит, пока врач другого ребёнка принимает
Ответить
Наверное сгибы можно, кроме как кожной реакции минут на 40 ничего не может быть, имхо... Еще вопрос есть ли в этом смысл..ну не будет реакции, так это ж ничего не значит, ну а будет, так тем более... А козье давала, Лен? или овечье??? У нас на козье ничего не было, в то время как коровье она не переносила вообще.
Ответить
Лен, ну вот ты не хотела б его лизнуть сейчас хотя бы? а из тетрапака, после обработки можешь?
Ответить
не, я не предлагаю, ты не так подумала, у меня вот сын такой исследователь, я боюсь, что когда нибудь он такие его лизнет(
Ответить
80
Ну вот в детсвте я и слюбознатничала :) Ну ещё плюс, что все вокруг пили и им типа вкусно было. Позавидовала мож :)
Ну мне всё-таки лет уже дохрена, чтобы как-то так эксперементировать. Ну и потом у меня настолько сильные воспоминания того случая, что только одна мысль о том, что его можно лизнуть, приличную тошноту нагоняет.
Ну мне всё-таки лет уже дохрена, чтобы как-то так эксперементировать. Ну и потом у меня настолько сильные воспоминания того случая, что только одна мысль о том, что его можно лизнуть, приличную тошноту нагоняет.
Ответить
не, я не предлагаю, ты не так подумала, у меня вот сын такой исследователь, я боюсь, что когда нибудь он такие его лизнет(
Ответить
есть один знакомый, который в детстве не переносил молоко (не мой, родственник дальник знакомой подругиной), и короче вот всю жизнь он думал пройдет-не пройдет, в итоге под 60 лет решил попробовать и угодил таки в реанимацию. Говорят, что может не пройти, а может и пройти. Может не пройти вообще, но большая вероятность, что острота реакции снизится, то есть не отек квинке наприер будет, а красные щеки. Но так же есть вероятность развития астмы
Ответить
развитие астмы может быть от любой аллергии, если аллергия непищевая, то риск больше...
мда... без молока, конечно, сложно
мда... без молока, конечно, сложно
Ответить
Почему сложно? Мы вот его вообще никогда не покуаем даже и нормально вроде живём :)
Ответить
имеется в виду, вообще без молока. Очень сложно, везде надо следить, чтоб не было молочного соуса, и насчет покупной выпечки, и молочный шоколад ,и прочее-прочее
Ответить
да, я про то, если вообще ничего молочного нельзя... я вот каждый раз заморахиваюсь, что приготовить на день рожденья Кристиана, когда к нему дети приходят, потому что не хочу выделять того ребёнка...
Ответить
и что в итоге ты готовишь на дессерт? на горячее просто все - мясо любое в любых видах + овощи, а вот с "к чаю" мне сложно всегда, потому что торт даже если коржи сделать, то пропитывать их нечем -вареньем невкусно получается
Ответить
на десерт обычно делаю желе, фруктовое мороженое покупаю, можно кексы без молока
в этот раз у меня была запарка, потому что о нможет есть какой-то там шоколадный торт (из пачки), а Александра не может есть шоколад... я делала обычный торт и прослаивала сливками соевымы - говно получилось
в этот раз у меня была запарка, потому что о нможет есть какой-то там шоколадный торт (из пачки), а Александра не может есть шоколад... я делала обычный торт и прослаивала сливками соевымы - говно получилось
Ответить
вот - гавно. я про то же самое, обычные торты гавно, поэтому у меня на такие праздники всегда 2 варианта десерта - фруктовый (или ягодный) пирог для детей и нормальный торт для взрослых. пишу щас и думаю, как же охота нормального вкусного торта сожрать куска так 4-5 даже наверное.прям даже мужу звоню, шоб завтра привез, а то у нас тут кондитерских нету хороших, пусть тама купит
Ответить
90
Я подумала, что Мята имеет в виду что невкусно или неполноценно. И что не когда мой случай, а когда ваш. Я то молоко только в чистом выиде не принимаю, в выпечке и прочем, запросто.
Ответить
в общепит сложно ходить, в самолете ребенка хер накормишь, тока своим, а то то там то тут подсунут масло сливочное, сыр потрут и так далее
Ответить
Катюнь, как собака спала? я думаю, про еву - это совпадение, хотя у меня три раза Кира очень сильно заболевала после выставления фоток, а два раза у нее была рвота почему-то, просто ни с того ни с сего. С Мотей такого не было.
Ответить
А я вот не фига не верю в такие совпадения. Я хорошо знаю, что человеческая мысль материальна. А на еве достаточно ублюдков, которые запросто могут пожелать чужому ребенку не то, что нездоровья - смерти! Это страшно, но это так. А если этих ублюдков наберется достаточно много, хз, что может сделать их совместное энергетическое поле. Я против того, чтобы выкладывать семейные фотки в открытом доступе. По крайней мере надолго. Вон я выложила буквально-то на нет ничего, и тут же нашлась какая-то ублюдина, которая сказала мне, что я уебище. А были случаи, когда и про моих детей писали, что я их бью-не кормлю. А в Усыновлении читала, как одной мамашке прям-таки угрожают: смотри, чтобы что-то с твоим ребенком не случилось! :-о В общем, сгущение негативных мыслей никогда не знаешь, к чему приведет. :(
Ответить
материальна, да, но имхо не до такой степени, и еще мне кажется, кто верит, к тому цепляется, а кто нет, к тому не липнет)
Ответить
Я тоже раньше именно так думала: кто верит - к тому и липнет. Но мне кажется это еще более-менее работает, ну скажем, в метро: когда ты едешь, а напротив тебя сидит какой-то человек условно "с черным глазом". Вот противостоять какому-то одному глазу можно, а когда тут просто-таки тучи народу, которые теоретически могут пожелать тебе и твоему ребенку всяко-разных гадостей, то противостоять сложнее. Во всяком случае, уже давно замечено (причем очень и очень многими), что после выставления детских фот на Еве с ними частенько что-то случается.
Ответить
Ледь, ну тогда какие-нибудь селебрити бы ваще не вылезали из болезней и катастроф. Слушай, у меня вот немного другое, я как переберу барахло и партией на продажу выставлю, так дочка заболевает. мошт бред, мошт нет. ну и после фоток тоже, пару раз выставила, и грю рвота была жуткая, хотя для нее нехарактерно вообще это
Ответить
Так а ты полазай по паспортам всяких селебрити: очень мало кто держит какие-то семейные фотки в них. ;)
Мне кажется, что есть в этом что-то. метафизика какая-то... :(
Мне кажется, что есть в этом что-то. метафизика какая-то... :(
Ответить
100
В шмысле? Ты про евских "селебрити"? Кто бы это мог быть? :think Я только Катюню и знаю :D
А те, что на еве не сидят - типа твоей любимой Джоли - как народят кого сразу фотосессию устраивают, и, вроде, не болеют потом.
А те, что на еве не сидят - типа твоей любимой Джоли - как народят кого сразу фотосессию устраивают, и, вроде, не болеют потом.
Ответить
Я тебя так и поняла, а Наташа по паспортам их советует полазить, вот я и думаю - либо она знает, где можно надыбать Джолин паспорт, либо она про евских Джоли.
Ответить
Во-первых, откуда ты знаешь, что они не болеют потом ;), а во-вторых, далеко не все устраивают фотосессии: очень многие скрывают своих детей до очень большого возраста, и многие на папарацци нападают, которые пытаются их заснять, и многие лицо ребенка всегда к себе прижимают, когда выходят на улицу.
Ответить
угу. и продают первые фото дитятков за мильены) не, они должны болеть так, что просто п.ц если твоя теория верна.
Ответить
Не, заморачиваться не стОит однозначно! Но я просто считаю, что это тот случай, когда очень легко соблюсти известную поговорку: "Береженого бог бережет!" ;)
З.Ы. Я не хожу по улице со скрещенными пальцами и не прикалываю булавки к коХточкам детей. ;)
З.Ы. Я не хожу по улице со скрещенными пальцами и не прикалываю булавки к коХточкам детей. ;)
Ответить
110
ржу. знаешь, такие турецкие булавочки - типа глаз голубой или какой там? я тоже не хожу, но стараюсь отрицать всю эту фигню, хотя понимаю, что что-то в этом есть, наверное
Ответить
Ваще вот все иностранцы совершенно несуеверны и прям ржут, если я переплевыват начинаю. А детей звезды не показывают своих не по той причине, что сглазят, в Европе и Америке у них такого понятия нет.
Ответить
Ну да. Те что "наши" холивудские не показывают потому что не хотят чтобы дети имели проблемы из-за узнаваемости, плюс по соображениям безопасности. Все равно, конечно, папарации догонят и сфоткают из-за угла, но все же одна размытая фотка это еще не 100 со всех ракурсов.
Хотя некоторые вот с дества готовят детей к публичной жизни - как тот же Том Круз. Это я по журналам в магазине сужу - там часто на обложках его дочка мелькает.
Хотя некоторые вот с дества готовят детей к публичной жизни - как тот же Том Круз. Это я по журналам в магазине сужу - там часто на обложках его дочка мелькает.
Ответить
Гы это мой один родственник сказал клевую фразу, типо у тебя приметы не сбываются, потому что ты в них не веришь)))))))))))))
Ответить
А я верю в материальность только собственных мыслей.
Типа: "нельзя изменить чужую судьбу - можно только свою"
Сглаз не отрицаю, но почему-то совершенно уверенна, что меня и мою семью сглазить не по силам никому :-)
Типа: "нельзя изменить чужую судьбу - можно только свою"
Сглаз не отрицаю, но почему-то совершенно уверенна, что меня и мою семью сглазить не по силам никому :-)
Ответить
мля короче трындец. сегодня должна была приехать СЫ, и у меня было много планов - от магазина-рынка-аптеки-вечернего выхода сегодня до больницы завтра с сыном (палец так и не зажил, видимо, надо снимать ноготь, так как он у основания отвалился, и хотя мы обрабатывали, не смогли вылечить), и Кира-то болеет, с ней не смогу поехать( то есть темпы вроде б нет, либо маленькая, но кашель, и я не хочу ехать с ней по морозу в больницу, а там же надо будет с мотей идти, а в больнице еще че нить подцепит на свой упавший иммунитет. копец . а сы звонит, грит, я позднее приеду, у меня температура 38, к вечеру типа, я грю, дак зачем вы больная-то поедете???? мляяя чеж все так обрушилось, такое ощущение, что специально( хули ж вчера было не сказать, я ж ниче не грю, что она заболела, но вот как она ехать собиралась с темпой, себя не жалко, так меня блядь с детьми пожалей. Вчера б сказала, так у меня подруга вечером заезжала, привезла б лекарства, которые кончились у меня детские, а то если заказывать доставку, мне надо выходить на улицу и деньги без сдачи, а мне придется детей оставить в доме одних, и деньга у меня пятитысячная, а они отказываются везти без сдачи сука.
Ответить
120
Лен, ты прям мой сёстр-близнец зодиакальный. У меня тоже вечно примерно такие же проблемы с такими же раскладами. А муж когда вернётся? Не поняла почему без сдачи не согласны привезти? Неужто это так сложно? И заказов прям столько, что готовы даже на какие-то забивать?
Вы с пальцем когда поедете, то если будут оперировать, а я так думаю, что будут, намажь ему предварительно палец обезболивающей мазью или если у тебя нет, проследи чтобы они намазали и только после этого делали укол обезболивающий. В палец колоть ОЧЕНЬ больно, а с мазью нормально.
Вы с пальцем когда поедете, то если будут оперировать, а я так думаю, что будут, намажь ему предварительно палец обезболивающей мазью или если у тебя нет, проследи чтобы они намазали и только после этого делали укол обезболивающий. В палец колоть ОЧЕНЬ больно, а с мазью нормально.
Ответить
Лен, мне Арина кажется зодиакальным Кириным близнецом. Мне страшно повезло, что хирург тама наш знакомый хороший и фиг он че сделает с лишней болью ребенку. Меня туда не возьмут стопроцентов, оставят в коридоре, еще не точно снимать ноготь, но перевязки какой-то хренью мокрой желтенькой не помогли (с 30 декабря перевязываемся). Только проблема у меня, куда деть больную Киру завтра. Муж в командировке, вчера уехал, причем нужны именно выходные были, в понедельник вернется. У меня была договоренность на свекровь, у меня было сегодня запланированы спокойное посещение продуктового магазина (я с двумя детьми не могу ходить в магазин - не могу сосредоточиться и беру либо все, либо наоборот половину забываю). Ну и в -36 как-то не располагает детей из дома вытаскивать, тем более Мотя кашляет все таки, а Кира явно болеет с темпой (сегодня опять темпа, но я тяну с Аб до завтра, до прихода врача, потому что она все таки живенькая). В общем потом у меня были еще три места, тоже в принципе для меня важных, аптека, и вечером клуб с подружкой (муж "отпустил" потому что проиграл мне в боулинг даже с форой в 200 очков). Аптека не повезет, потому что возят не они, а таксистам передают пакетик типа, и таксисты залупаются, и "мелкие" не сдают сдачу. типа 830 рублей итог, так 170 это будет мелкие. А меня это бесит. И не заносят, а надо на улице встречать, а это детей одних в доме оставить, а Кира рыдает все время почти. Но с аптекой я решила уже, я сегодня деньги была должна отвезти, долг отдать, и попросила заехать забрать его у меня) с аптечным пакетом))) Лен, а что за мазь обезбаливающая, все таки может куплю, но блин куда мазать то???
Ответить
Лен, мазь Эмла. Мазать надо ну если не весь палец, то подушечку и там где костяшки на сгибе. Минут за 20.
Ответить
а может, помазать просто так? ну мало ли че, а если не будут снимать, может все равно помазать?
Ответить
Не, ну это именно анастезирующая мазь. Смысл просто так мазать? Не, ну если болит, то можно и помазать. Только я думаю вам смысле нет тянуть. Раз там у него так, как ты описАла, то скорее всего уже ничего не сделаешь, кроме как резать :( Но потом зато быстро заживёт.
Ответить
ну в любом случае, не я решаю про резать или нет, я вообще не понимаю в этом ни шиша. если резать, то помажу и буду ждать, заранее куплю тогда
Ответить
ну так известно, что все неприятности полосой идут((( а муж у нас где? он не может помочь? или свёкр?
Ответить
муж в командировке, свекра я не знаю. папа мой придет сказал с Кирой завтра посидеть, но он сам в таком полу-болезном состоянии с соплями(
Ответить
ЛенаА, к капусте: у тебя ж Арина супы любит, так вот из квашеной капусты получаются щи просто п.ц откусишь не пальчики, а руки до локтей. При всем этом суп настолько простой, в бульон с мясными кусочками (говядина обычно у меня) кидаешь порезаную картошку и горсть такую хорошую квашеной капусты (с морковкой ее квась), можно приправить пару-тройку горошин перца, а так даже солить не надо (ну бульон был соленый немного), потому что капуста соль даст. И сметанкой заправь. МНЯМ. варю как раз. и ваще, прочитала тебя и на завтрак съела огромную чашку квашеной капусты
Ответить
Да вся загвоздка в том, что я не варю супы на мясе. Только рыба, курица или одни овощи. У меня бульон говяжий странные чувства вызывает и я из-за этого и другим не варю и не даю такое :) Но это мои личные тараканы :) А кислые щи постные как-то таксе, как по мне-то. Вот просто постный борщ очень даже ничего. Так что мы квашеную капусту тока в прикуску едим :)
Ответить
130
а холодец ешь? хм. ну на курице тоже может быть вкусно, но чет я наоборот тока на говядине варю. А вот подруга у меня тока на конине
Ответить
Не, холодец под дулом пистолета есть не буду :) Ну я ваще мясо не ем. Могу только шашлык поесть ну или... колбасы кусок какой слопать по типу сервелата.
Ответить
тады ой. я мясная до мозга костей. а вот муж любит всякие овощи, типа баклажаны какие-нить запеченные, а мне антрекот подайте и все
Ответить
ой, млин))) меня от щей с квашеной капустой передёргивать до конца жизни, наверное, будет)) одну зиму у родителей были проблемы с деньгами, и мы ВСЮ зиму жрали эту квашеную капусту, и в щах, и салатом, и тушёную... каждый день...беееее! салат я могу уже чуть-чуть сьесть, а вот щи и тушёную - нееееее!
Ответить
хыы, это просто моя любимая гарнира - квашеная капуста во всех своих проявлениях)))
Ответить
Девы, ну какие же вы все впечатлительные! :) Да если так разбирать, что из чего делается (это я про сосиски), то лучше уж вообще ничего не жракать, а лечь и умереть голодной смертию! :D А просто мясо? Чем свинью ту же кормят? А курицу? А чем-то там их всех обкалывают (во всяком случае, во всех хозяйствах), чтобы это мясо какое-то правильное было? А вся молочка, которая хранится в пакетах от тетра-пака, где все стенки какими-то а/б пропитаны? А консерванты, которые так или иначе есть везде, иначе продукт дольше суток храниться не будет? А те же крабовые палочки - какое они отношение к крабам имеют? А фрукты-овощи? На чем они растут и сколько элементов из таблицы Менделеева туда закачивают? Взять ту же малину, которую так любит давать Кариота своему Тимоше, уверяя, что в ЮАР на нее всегда сезон, а ей, чтобы доехать до нас в таком вот картинном виде (а я хорошо знаю, что малина - самая быстро бродящая ягода! уж все детство собирала!) надо быть обработанной по всем правилам бальзамирования древнеегипетский мумий! Представляете, КАК она полезна? ;) Ну а пресловутые лекарства, которые у нас продают? Я почему-то уверена, что в лучшем случае они у нас не вредят, бо содержут мел, а в худшем.... ;) Ну и чего теперь? Уехать килОметров за 300 от Москвы (ну или от какого другого урбанизьма), завести себе маааааленькую фермочку с садиком и жить натур-хозяйством? Чтобы дети ели исключительно все свое-домашнее? Мне вот (честно скажу) по фиг, что в тех сосисках. Главное, чтобы не тухлое. В конце концов все эти сухожилия можно есть - они съедобны. Все остальное - вопрос предубеждений и излишней впечатлительности. Как в случае с мятой и Катюниными куриными пальцами. ;)
Ответить
про сезонные фрукты - да, они такие красивые приезжают) что прям явно химические) А колбаса если пищит, то как-то противненько((( но ем. в след раз вспомню про писк- может меньше съем)
Ответить
Ну, я стараюсь ее поменьше есть по другой причине: шоб не толстеть. ;)
А вообще предубеждения это все. Чего ведь только люди не едят! Смотрела тут передачу какую-то по Трэвэл Ченэл, по-моему (ну или что-то в этом роде) - так вот она как раз была посвящена всяко-разным гадостям, которые употребляют в пищу разные народы мира. Ну а европейским журналистам, кто готовил эту передачу, предлагалось это все отведать. Одни, например, готовят крысочек. ;) Толстеньких таких, размером с очень приличную кошку. Вот берут тушку этой крыски (обычной такой: серой и с голым хвостом), шмяк ее чем-то по головке и в кипяток. Затем чистят шерстку, как мы рыбу: от хвоста к голове. Остается беленькая такая тушка. Ее как-то там разделывают и готовят. Мясо, по свидетельству журналистки, отведавшей сей деликатес, похоже на курочку. :)
В другом месте готовили этих дурацких опарышей. Толстых и мерзких. Причем готовят очень условно: просто какой-то соус делают для них и прям извивающихся кунают в него и жракают! Вкуснотень, надо думать.
Ну а самый апофеоз был (нервным не читать!), когда показали, как у каких-то народов Севера жракают.... дерьмо тюленя! :-о (seal - это тюлень? или котик морской?) Узкоглазая тетька сидела пальчиком это вот гэ в мисочке разводила с чем-то, а потом предложила журналисту попробовать. ;) Он не смог: зажал рот и выбежал вон! :D :D :D А муж энтой тетьки сидел и с удовольствием кунал в это дерьмецо пальчик и облизывал его. Вот как мы в какой-нибудь жидкий шоколад. ;)
Так что, все вопрос культуры и привычки. ;)
А вообще предубеждения это все. Чего ведь только люди не едят! Смотрела тут передачу какую-то по Трэвэл Ченэл, по-моему (ну или что-то в этом роде) - так вот она как раз была посвящена всяко-разным гадостям, которые употребляют в пищу разные народы мира. Ну а европейским журналистам, кто готовил эту передачу, предлагалось это все отведать. Одни, например, готовят крысочек. ;) Толстеньких таких, размером с очень приличную кошку. Вот берут тушку этой крыски (обычной такой: серой и с голым хвостом), шмяк ее чем-то по головке и в кипяток. Затем чистят шерстку, как мы рыбу: от хвоста к голове. Остается беленькая такая тушка. Ее как-то там разделывают и готовят. Мясо, по свидетельству журналистки, отведавшей сей деликатес, похоже на курочку. :)
В другом месте готовили этих дурацких опарышей. Толстых и мерзких. Причем готовят очень условно: просто какой-то соус делают для них и прям извивающихся кунают в него и жракают! Вкуснотень, надо думать.
Ну а самый апофеоз был (нервным не читать!), когда показали, как у каких-то народов Севера жракают.... дерьмо тюленя! :-о (seal - это тюлень? или котик морской?) Узкоглазая тетька сидела пальчиком это вот гэ в мисочке разводила с чем-то, а потом предложила журналисту попробовать. ;) Он не смог: зажал рот и выбежал вон! :D :D :D А муж энтой тетьки сидел и с удовольствием кунал в это дерьмецо пальчик и облизывал его. Вот как мы в какой-нибудь жидкий шоколад. ;)
Так что, все вопрос культуры и привычки. ;)
Ответить
вспомнился фактор страха, как его где-то в красноярском крае снимали, там еще одно их испытаний жрать надо было че нить, то икру рыбы свежак несоленый, то пережеваный какой то бабкой фарш, то еще какое-то гавно. не, увольте меня, я как-нить по старинке. А Кариота мне кажется, просто природно брезглива более остальных людей, вот и все, и сосиски ей не нра не только из-за того, что в них, но из-за того, что их кто-то трогал)
Ответить
140
Ну а мясо что - никто не трогает? ;) Когда забивают тушу, обрабатывают ее, на рынок везут. А хлеб? А фрукты и ягоды, которые завсегда чьи-то руки перебирают? Мясо и сосиски хоть горячую обработку потом проходят, а вот фрукты фиг обработаешь кипятком - они невкусные потом. ;)
Ну, у Кари, как мне кажется, есть другая природная черта: ей нравится думать, что у нее все схвачено и все под контролем. Типа, она сама бог своей жизни и судьбы. А это само-профанация чистой воды. ;) Ну и брезгливость, конечно, тоже.
Да, фактор страха тоже помню. (блевотный смайлик) Я бы тоже все это жрать не смогла бы. Не знаю, может, только за оченна много денех... (задумалась)
Ну, у Кари, как мне кажется, есть другая природная черта: ей нравится думать, что у нее все схвачено и все под контролем. Типа, она сама бог своей жизни и судьбы. А это само-профанация чистой воды. ;) Ну и брезгливость, конечно, тоже.
Да, фактор страха тоже помню. (блевотный смайлик) Я бы тоже все это жрать не смогла бы. Не знаю, может, только за оченна много денех... (задумалась)
Ответить
ну там-то типа ста тысяч приз был что ли. гавна они всякого сожрали море, особенно жалко тех, кто жрал, но проигрывал, зазря гавном давилися
Ответить
И не говори! А еще меня пугали конкурсы, где надо было ковыряться в каких-нибудь пауках или скорпионах! Фууууу!
Ответить
Хыхы, ну вот тут ты угадала, да я люблю думать, и предпринимаю действия, что все что от меня зависит, я улучшу. Ну в своем понимании канеш. ВРоде бы это нормально. Я реально не понимаю прикола, зачем есть откровенное ээээ нехорошую химическую колбасу или сосиску, тем более в стране, где никто ни за че не отвечает. ЗАЧЕМ??
Да и хлеб тот же, отвратительный стал.Не ем. Но не из за брезгливости, а повторюсь в который раз, из за добааавокккккк.
Да и хлеб тот же, отвратительный стал.Не ем. Но не из за брезгливости, а повторюсь в который раз, из за добааавокккккк.
Ответить
Мне прям так трудно угадать было! ;)
А "зачем" - это вопрос в данной ситуации скорее риторический. Скажем затем, что мне попросту лень совершать такие адские телодвижения, которые совершаешь ты, с целью тупо-просто пожрать. Я вообще к еде отношусь (ты же знаешь) отрицательно, и по мне так лучше бы вообще ее не было (если бы было возможным выжить без нее). Ем я мало. Только чтобы утолить голод. И мне по фигу, что при этом сожрать. Сосиску есть не буду. Но не потому, что в ней сухожилия и крысы, а просто потому, что от нее потолстеть можно больше, нежели чем от сыра или яблока. В общем, если бы экологически чистая пища продавалась бы где-то в соседнем магазине, я бы ее, конечно, покупала бы: если есть возможность выбрать что-то лучшее, то почему нет? Но делать из этого такую вот проблему, как ты, я не стану. Хотя я помню поговорку: "Ты - это то, что ты ешь", но я с ней не согласная. ;)
А "зачем" - это вопрос в данной ситуации скорее риторический. Скажем затем, что мне попросту лень совершать такие адские телодвижения, которые совершаешь ты, с целью тупо-просто пожрать. Я вообще к еде отношусь (ты же знаешь) отрицательно, и по мне так лучше бы вообще ее не было (если бы было возможным выжить без нее). Ем я мало. Только чтобы утолить голод. И мне по фигу, что при этом сожрать. Сосиску есть не буду. Но не потому, что в ней сухожилия и крысы, а просто потому, что от нее потолстеть можно больше, нежели чем от сыра или яблока. В общем, если бы экологически чистая пища продавалась бы где-то в соседнем магазине, я бы ее, конечно, покупала бы: если есть возможность выбрать что-то лучшее, то почему нет? Но делать из этого такую вот проблему, как ты, я не стану. Хотя я помню поговорку: "Ты - это то, что ты ешь", но я с ней не согласная. ;)
Ответить
Нууу я канеш брезглива, но не до такого гыыыыы))) И сосиски меня больше ругают не перемолотыми жилами или крысами, а химией.
Ответить
Нет Наташ, каждое действо должно иметь причину и следствие. Зачем такое есть? вот тот журналист с целью и себя показать, и новое исследовать. Разные народы, едят что им привычно, все таки в их думаю области, эти крыски гораздо более экологичнее чем наши сосиски. Даже сравнивать нельзя. И мы говорим не о вкуусах и предпочтениях, а о развитии моей любимой ХИМИИ в разных продуктах)
Ответить
Гы, ну в приниципе да. Кому-то тошнотно делается от мысли шо чёрную или красную икру есть можно :)
Ответить
150
А крысов со шкуркой и всеми их крысиными паразитами ты тоже есть готова? ;)
Насчет остальных продуктов - в Москве этого пока особо нет, но у нас повсеместно - есть продукты обычные и органик, чтобы молоко было органик, например, пастбища, где пасуться коровы не должны 15 лет обрабатываться никакими пестицидами, химичискими удобрениями и т.д., сами коровы тоже не должны обкалываться антибиотиками и им не дают гормоны (впрочем, многие неорганик фермеры тоже не дают). Я стараюсь покупать такое молоко, хотя, конечно, никто не доказал, что оно лучше. Тетрапака у нас, кстати, вообще нет - понятия не имею почему.
Кур запретили обкалывать гормоном роста - видимо, из-за подозрительно ожирения людей "а-ля диплодок".
Яйца я стараюсь покупать тоже органические + от вольно шатающихся кур. Они практически деревенские по вкусу.
С мясом сложнее - оно сильно дороже, так что мясо я покупаю 50/50 органик-неорганик.
Та же малина у нас тоже продается красивая и органик. Та, что органик, действительно портится на раз. Та, что красивая дольше держится.
Но, конечно, на этой органической еде можно разориться. Все дороже раза в 2 минимум. Зато много жрать не будешь :)
Насчет остальных продуктов - в Москве этого пока особо нет, но у нас повсеместно - есть продукты обычные и органик, чтобы молоко было органик, например, пастбища, где пасуться коровы не должны 15 лет обрабатываться никакими пестицидами, химичискими удобрениями и т.д., сами коровы тоже не должны обкалываться антибиотиками и им не дают гормоны (впрочем, многие неорганик фермеры тоже не дают). Я стараюсь покупать такое молоко, хотя, конечно, никто не доказал, что оно лучше. Тетрапака у нас, кстати, вообще нет - понятия не имею почему.
Кур запретили обкалывать гормоном роста - видимо, из-за подозрительно ожирения людей "а-ля диплодок".
Яйца я стараюсь покупать тоже органические + от вольно шатающихся кур. Они практически деревенские по вкусу.
С мясом сложнее - оно сильно дороже, так что мясо я покупаю 50/50 органик-неорганик.
Та же малина у нас тоже продается красивая и органик. Та, что органик, действительно портится на раз. Та, что красивая дольше держится.
Но, конечно, на этой органической еде можно разориться. Все дороже раза в 2 минимум. Зато много жрать не будешь :)
Ответить
Саш, я не знаю, как там у вас в Америках - не была (с), но у нас я не видела магазинов с едой "органик", как ты говоришь. ;) И потом я очень сильно подозреваю, что это все профанация с целью выкачать побольше баблоса из таких вот брезгливых и заботящихся о своем здоровье граждан. ;) Про выращивание скота точно не скажу (нет личного опыта), а вот про фрукты-овощи-ягоды - пожалуйста. Если их ничем не обрабатывать, они попросту расти не будут в нашем климате. А если и вырастут до определенного размера и степени зрелости, то найдется масса желающих помимо тебя (человека), готовых их сожрать. Паразитов просто тьма тьмущая! И они тоже страшно любят и малину, и яблоки, и помидоры. И готовы жрать их чуть раньше тебя. То есть они всегда будут тебя опережать. Если ты не опередишь их и не обработаешь свои растения нужными ядами. А теперь вот представь, что это должен быть за яд, чтобы червяк не захотел лезть в яблоко. ;)
Крыс я готова жрать не меньше, чем свиней. Я же вон рассказала чуть выше, что очень даже их едят. В некоторых странах. ;)
Крыс я готова жрать не меньше, чем свиней. Я же вон рассказала чуть выше, что очень даже их едят. В некоторых странах. ;)
Ответить
Был как то один, но прогорел:) Никто не покупал там, дорого очень было. Не Наташа, органик это не просто слова, они действительно проверяют эти продукты:)
Ответить
ну вот мы не можем себе позволить питаться органик... муж тут купил хлеб органик - ровно в 2 раза дороже, чем обычный... и я не понимаю КАК он может быть экологически чистым??? поля, может, не обрабатываются, но это ж всё на улице растёт, дождями поливаетыса
Ответить
а скока у вас хлеб стоит? у нас вот нет выбора органик- не органик, сильно круто было б))) особенно в нашей экологии,
Ответить
ну так разный есть... самый дешёвый рублей 65-70, вот тот, который органик, стоил в 2 раза дороше...
Ответить
А чего с улицы то принесёт на поля:)? Главное то что в землю кидают, какую химию:) А дождь, чего дождь, там наверху происходит самофильтрация, чего с земли испарилось:), если конечно сама атмосфера не засорена:)
Ответить
Ну не до такой степени она засорена, чтобы перебить химию, которую кидают в землю или которой опрыскивают зерновые:)
Ответить
ну это да, но лично я не особо верю в био-продукты после того, как наблюдала в деревне, где год жила био-коров на био-поле рядом с автобаном и прочее т.п.))) Дожди опять-таки идут кислотные везде, а не только над обычными полями, ветер с заводов несет всякую пакость везде одинаково.
А в импортное био я вообще не верю)))
А в импортное био я вообще не верю)))
Ответить
160
Возможно идут и кислотные дожди и ветер с заводов несёт всякую пакость, только если к этому ещё добавить химикалии, которыми подкармливают землю и опрыскивают растения, то я выберу меньшее зло и сьем, где их меньше:)
Ответить
это аргумент, ага, но мне он кажется действенным только в некоторых Европах, где контроль действительно ого-го))
Ответить
в некоторых европейских странах))) знаешь, как обычно деффачьки на еве пишут: "а вот у нас в ЕВРОПЕ" не уточняя, где именно)))
я о том, что только некоторые тестовые организации дают действительно проверенные результаты, только некоторые производители био четко контролируют все свои "производства". У многих, на мой взгляд "био" - просто объяснение цены повыше)))
Сразу вспоминается Гринпис и Лидл)))
я о том, что только некоторые тестовые организации дают действительно проверенные результаты, только некоторые производители био четко контролируют все свои "производства". У многих, на мой взгляд "био" - просто объяснение цены повыше)))
Сразу вспоминается Гринпис и Лидл)))
Ответить
Я тут Майтаня уже рассказывала про био-контроль:) Био вообще бывает разный, и каждое крестьянское хоз-во само решает с каким контролем био оно производит продукцию:) Есть EG-био, там нормы био мягкие, т.е. можно какую то химию в каких-то кол-вах использовать:), потом идёт, т.к. называемая более строгая ступень конторля био и самая строгая ступень:) Ну и в зависимости от контроля био разнятся цены на био продукты:)
Ответить
это я знала и объяснения читала твои))) НО, согласись, сама приставка "био" - не гарантия)))
А скажи, вы у местных крестьян на вохенмаркт тоже ничего не покупаете? только именно в био-лавках, реформхаус или в дм?
А скажи, вы у местных крестьян на вохенмаркт тоже ничего не покупаете? только именно в био-лавках, реформхаус или в дм?
Ответить
Почему не гарантия то:)? Я не понимаю:) Я иду в био-супермаркт и покупаю там продукты:) Или ты имеешь ввиду, что они просто так его обозвали, набрали каких угодно продуктов, написали био, продают в два раза дороже, чем в обычном супермаркете и находятся люди, которые туда приходят и выкладывают деньги просто за надпись био на этикетке:)?
Ответить
ну ты же сама пишешь выше, что био бывает разным))) т.е., слово "био" особо не обозначает нчего, гарантирует что-то или название "производителя" (деметер или кто там еще))) или на крайняк значок проведенного теста, т.к. он говорит, насколько строгим был контроль))
Ответить
170
Ну да на ценах овощей-фруктов стоит, что за био: деметер, EG-био или Bioland. Так же на остальных продуктах, стоит марка и уже знают, что за био:)
Ответить
ну да, марки защищены, а вот само понятие "био" насколько я помню - нет. главное, под эти нормы попасть европейские)))
ты мне там выше не написала, покупаете-ли вы что у местных фермеров или только в лавках?)) а косметика, одежда и моющие средства вы тоже берете в био-лавках? или просто смотрите, чтобы одежда, к примеру, была со значком, что не использовалось то-то и то-то?)) я просто как-то набрела на сайт с "бои"-одеждой, там такая мешковина была, судя по картинкам и по ТАКИМ ценам, что я глазам не поверила))
ты мне там выше не написала, покупаете-ли вы что у местных фермеров или только в лавках?)) а косметика, одежда и моющие средства вы тоже берете в био-лавках? или просто смотрите, чтобы одежда, к примеру, была со значком, что не использовалось то-то и то-то?)) я просто как-то набрела на сайт с "бои"-одеждой, там такая мешковина была, судя по картинкам и по ТАКИМ ценам, что я глазам не поверила))
Ответить
Правильно само название био по европейским законам имеет очень расплывчатое понятие:) Тут надо смотреть на марку:) Нет у местных фермеров мы не покупаем, покупаем в био-супермаркетах:) Косметику ( но не всё) и моющие средства я тоже беру био:) А био-одежда мне не нравится, очень скучная, поэтому беру для Алексы в основном, такую одежду, где нет полиэстра и т.д. или если есть до по минимуму:)
Ответить
:) Пытаюсь мысль донести:) Не тлько же воздух делает продукты химическими и с консервантами:) Если бы это только от воздуха зависело или там от выпадающих осадков, то и Био бы не было, все продукты были бы одинаковыми по составу:)
Ответить
Да ну не, я поняла смысл :) Я бы мож тоже покупала бы Био, если бы у нас такая возможнсоть была. Но не считала бы при этом, что ем всё чистое. ИМХО чистого уже по определению быть ничего не может.
Ответить
А вот кстати та же греция, она себя объявила, ну и другие типо поддержали, чистой страной и без ГМО. Благо климат я так думаю позволяет.
Ответить
Ну я не знаю, а чё у них там растёт и производицца? На их гористой и сухой местности?
Ответить
180
Но резон в этом есть. В странах, гдле климат благоприятен для роста овощей и фруктов, то и удобрения нафиг не нужны. Но(!) вредители есть везде - это раз. А два - импортировать и хранить тоже надо как-то. Так что всё тоже сомнительно всё.
Ответить
Не в нашем мире уже 100% чистого уже ИМХО не найти:) Но из двух зол я выбираю меньшее:)
Ответить
Правильно. Так вот и я о том: вы пытаетесь минимизировать вред (благо, в Европе и Америке это возможно), а не исключить его вовсе. У нас же чтобы его минимизировать, надо как Кари проехать несколько сотен километров на машине в какое-нибудь фермерское хоз-во. ;) Лично я не готова к таким подвигам. Поскольку считаю их КПД чрезвычайно низким.
Ответить
Нет нет, никкаких сотен км, так рождаются легенды) Всего лишь 60 если от Москвы, и всего 5 если от дачи)
Ответить
У нас не профанация, это точно :) Я покупаю молоко одной местной фермы, они уже 12 лет все делают как положено, чтобы у них молоко считалось органическим, но статус органического они пока получить не могут, т.к. нужно 15 лет. По мне так одна фигня :) Насчет климата - мы вот малину на даче (под Полтавой) ничем вообще не обрабатывали, вообще за ней не следили, а росла шикарная и никто ее не сжирал (кроме нас ;)). То же с яблоками - в яблочные годы это был ковер из яблок, и нечервивые, вроде.
Под Астраханью та же картина была - тогда все эти химикаты были дороже, чем весь урожай вместе взятый, да и не найти их было простому человеку, и прекрасно росли помидоры-огурцы-арбузы-вишня-айва-яблоки-малина-алыча-абрикосы-виноград, наверняка еще что-то забыла. Только с картошкой были траблы из-за колорадского жука, но его мы руками собирали в банки с керосином. Короче - сомневаюсь я, что необработанное сожрут на корню.
Под Астраханью та же картина была - тогда все эти химикаты были дороже, чем весь урожай вместе взятый, да и не найти их было простому человеку, и прекрасно росли помидоры-огурцы-арбузы-вишня-айва-яблоки-малина-алыча-абрикосы-виноград, наверняка еще что-то забыла. Только с картошкой были траблы из-за колорадского жука, но его мы руками собирали в банки с керосином. Короче - сомневаюсь я, что необработанное сожрут на корню.
Ответить
Ну вообще эта область сейчас здорово развита и биологи тож не спят...То ест скажем, поспели помидоры и завелас на них какая-нидь фигня, так вот, можно их химией полить, а можно запустит червячков каких-нидь или прочих насекомых, которые пожрут вредителей, а помидоры не тронут, другое дело, что на это затрат намного больше нужно. Ну а вообще да, оч хорошо частенько наживаются на этом, потому как в той же Европе и Америке можно еще как-то следит за тем гуляют ли коровы по необработанному полю 15 лет или только 13, а вот в Аргентине и Китае, уже за этим особо не проследишь, потом ест такой упрямый факт, как грунтовые воды, которые не смотрят био- поле или нет, там все подряд мешается...Ну а вообще, я мнения, что все-таки в био гадости меньше, там хоть апельсинчики 3-мя консервантами не обрабатывают...
Ответить
И потом про крыс. Ну ты ведь не думаешь, что их кто-то специально кладет в сосиски и колбасу? ;) А случайно в продукцию крыса может попасть на любом производстве: и на сладком, и в хлебном, и на пивоваренном. Я же как-то тут рассказывала, как пила-пила себе пивко, а на дне бутылки обнаружила какую-то мохнатую лапу (думаю, крысиную как раз). Ну и что теперь? Пиво тоже не пить? И сладости не жрать? Вообще на любом производстве все зависит от пресловутого человеческого фактора, и никогда нельзя быть уверенным до конца, что ты жрешь или пьешь: и плюнуть могут, и пописить, и положить чего-нибудь чиста за ради поглумиться. ;) Помню смотрела какой-то английский фильм из разряда "черного юмора", из известных там только Рэдгрейв была (название совершенно не помню и больше я его ни разу в жизни не видела!). Так вот, там некий предприимчивый менеджер конфетного производства уловил, что его товар лучше расходится, если он ..... с человечинкой! :-о По началу это случайно вышло: какой-то рабочий случайно упал в котел со сладкой конфетной массой, ну и уварился там. ;) С ним наделали конфеКт, и эти конфеКты (во прикол!) пошли на расхват! Люди прям балдели от необычного вкуса, от некоего ноу-хау этой фабрики. Ну и менеджер стал ужо специально в котел людишек бросать: бомжей всяких, ну или врагов своих (конфеКты с врагами, видать, особо пикантны были ;)). Дела у фабрики просто в гору пошли. Чем дело кончилось, уже не помню. Но забавный фильмец. ;)
Это я все опять к тому же, что никогда нельзя быть уверенным на 100 процентов в том, что ты жрешь. ;)
Это я все опять к тому же, что никогда нельзя быть уверенным на 100 процентов в том, что ты жрешь. ;)
Ответить
Можно можно))) если максимально убрать то, к чему касаллась рука человека. Все что в твоих силах.
Ответить
190
Каши? я беру получше, варю сама. Детские практически не пользовала, Чай? стараюсь откуда то привозить или покупать дорогой, Кофе? только в зернах.
Ответить
А дорогой чай не собирают разве чьи-то дешевые руки? Не всегда, заметь, чистые? А кофе - тоже нет? А вино не давят ли по-прежнему чьи-то ноги? ;) Нее, Кари, не убедишь! Самообман: я плачу много денег, значит, это лучше! Дорогой шоколад - это тоже шоколад просто с раскрученным веками брэндом, за который и берут деньги. То же касается абсолютно любого продукта. Да, я согласна с тем, что покупая мясо и овощи в провинции, ты покупаешь более качественные продукты. Возможно. А возможно и нет. ;) :Р
И да, я понимаю, что ты пытаешься своими действиями минимизировать риск поступления в организм всякой дряни, но сугубо ИМХО КПД этой работы ничтожно мал: то есть сил ты затрачиваешь несравненно больше, чем получаешь от этого выгоды. Но самосознание и самоубеждение, я опять же понимаю, это великая вещь и великая же сила! Главное, чтобы человек сам был уверен в правильности своих действий и не подвергал их сомнению. Это из разряда: если не верить в примету, то она фиг сбывается. ;)
И да, я понимаю, что ты пытаешься своими действиями минимизировать риск поступления в организм всякой дряни, но сугубо ИМХО КПД этой работы ничтожно мал: то есть сил ты затрачиваешь несравненно больше, чем получаешь от этого выгоды. Но самосознание и самоубеждение, я опять же понимаю, это великая вещь и великая же сила! Главное, чтобы человек сам был уверен в правильности своих действий и не подвергал их сомнению. Это из разряда: если не верить в примету, то она фиг сбывается. ;)
Ответить
да, кста, какой-то крутой китайский чай собирают ТОЛЬКО вручную. И очень этим гордяцца.
Ответить
Да причем тут какие руки собирают тот или иной чай. Да и грязь этих рук экологическая, а не химическая. Даже если этот собиратель в жопе тока что поковырялся. Кстати в дешевом вине, тоже консервант, SO2.
Ну оки, давай наглядно, берем дешевый Риттер спорт (который кстати в списках с доказательным использованием ГМО)
"RITTER SPORT", ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ, 100Г.
Состав:
Сахар, какао тертое, какао-масло, сухие сливки, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин,
И тот же Линдт, без всяких этих добавок. Так что не вижу раскрученности. Зато вижу кучу лишнего удешевляющего барахла, к тому же ГМО. Так что и КПД не мал, а так насколько я помню, вы все таки болеете;-) И что касается веры, у меня муж тоже не верил, пока язва не перестала о себе давать. Да и вообще что либо то не было.
Ну оки, давай наглядно, берем дешевый Риттер спорт (который кстати в списках с доказательным использованием ГМО)
"RITTER SPORT", ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ, 100Г.
Состав:
Сахар, какао тертое, какао-масло, сухие сливки, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин,
И тот же Линдт, без всяких этих добавок. Так что не вижу раскрученности. Зато вижу кучу лишнего удешевляющего барахла, к тому же ГМО. Так что и КПД не мал, а так насколько я помню, вы все таки болеете;-) И что касается веры, у меня муж тоже не верил, пока язва не перестала о себе давать. Да и вообще что либо то не было.
Ответить
а зернышки кто собирал? грязные потные бразильцы) чай тоже, китайцы жутко грязные. деццкие каши мы тож не едим, а вот крупыыы, из них можно жучков повыбирать и продавать дальше, расфасовать почище))) у меня подруга мукой занимаецца и крупами. алтайской. типа лучшего качества. и то, страшилок тож много знает)))
Ответить
Девыыы, девы. вы читаете что пишу? Я не стремаюсь грязи рук, я стремаюсь химии.
Ответить
Ну имелось в виду образно. Все к чему приложил чел свои руки или мозги, не значит что он там голову себе размозжил над сосисками. Все полуфабрикаты. По возможности укоротить цепочку производства.
Ответить
Имеется в виду "готовое" и "полуготовое" производство...Все-таки менше вероятности, что в сырое, свежее, только что собранное что-то попадет.
Ответить
200
Ну я вот думала про те же яйца деревенские. И про тётку, которая тут на еве своё натур хозяйство предлагает, думала мож к ней ездить покупать. Ну и вот я чёт думаю они же всех соих курей поди теми же комби кормами корямт. А там уже всего понамешано ведь. Где гарантия, что они чистое просо жрут?
Ответить
Ща я тебе в ответ накатаю)))
Слегка повторюсь, да Мяса нормального счас мало, НОООООО все же возможно в реале найти мясо наше, русское, и доля промышленного дерьма в нем будет поменьше, это раз, а во вторых и я это тоже писала, сосиски, сделаны из обрезков этого мяса, причем не лучшего, так как насколько я помню (Майтаня поправит)само мясо мало накпливает плохого, а вот кости, сухожилия и прочие печени, основное. Молочку я беру только Рузскую, или нечто аткое же, которая храниться пару дней. Я практически не ем продуктов, (ну ток если от случая к случаю в тех же ресторанах) на постоянном основе нет, которые содержат консерванты. Ну нет у меня их дома. Крабовые палочки не едим, то еще бее. Малину опять таки. ну скока он ее съест то? и как часто? Это больше баловство, чем еда, и опять таки не на постоянной основе. Лекарства))) хихихи, у меня почти нет дома декарств. Я говорю о еде в таком смысле, что если можно максимизировать полезность, и минимизировать промышленность, я этим пользюсь. А пальцы я тож люблю, вареныеееееееее, снимешь с них кожицуууу, ням ням.
Слегка повторюсь, да Мяса нормального счас мало, НОООООО все же возможно в реале найти мясо наше, русское, и доля промышленного дерьма в нем будет поменьше, это раз, а во вторых и я это тоже писала, сосиски, сделаны из обрезков этого мяса, причем не лучшего, так как насколько я помню (Майтаня поправит)само мясо мало накпливает плохого, а вот кости, сухожилия и прочие печени, основное. Молочку я беру только Рузскую, или нечто аткое же, которая храниться пару дней. Я практически не ем продуктов, (ну ток если от случая к случаю в тех же ресторанах) на постоянном основе нет, которые содержат консерванты. Ну нет у меня их дома. Крабовые палочки не едим, то еще бее. Малину опять таки. ну скока он ее съест то? и как часто? Это больше баловство, чем еда, и опять таки не на постоянной основе. Лекарства))) хихихи, у меня почти нет дома декарств. Я говорю о еде в таком смысле, что если можно максимизировать полезность, и минимизировать промышленность, я этим пользюсь. А пальцы я тож люблю, вареныеееееееее, снимешь с них кожицуууу, ням ням.
Ответить
Гыгыг! А Рузская молочка она тоже в тетрапаке! :Р
И назови мне пожалуйста продукты без консервантов, которые ешь (а жрешь ты, уж чего греха таить, МНОГО! ;) :Р) Шоколад? Масло? Сыр? Соки? Йогурты? Да сейчас везде консерванты. Вот просто ВЕЗДЕ. Где-то больше, где-то меньше. Ну, я поняла, в общем, твою идею: главное, шоб меньше. А я просто жрать стараюсь поменьше. ;) Да и ваще для меня "кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет!" как-то ближе. ;) Все ведь почему? Из-за страха смерти. Ты так себе жизнь стараешься продлить. А я придерживаюсь той теории, что можно всю жизнь вести здоровый образ жизни,теша себя тем, что у тебя все правильно и все под контролем, а потом в одночасье утонуть. Несчастный случай. И что толку от твоего все правильно и все под контролем? ;) Ну, в общем, это дело вкуса, конечно: если тебе доставляет удовольствие проехать пару сотен км от Москвы на машине с целью купить себе вроде как деревенские творог, яйца, фрукты-овощи и мясо, а потом крутить и жать в домашних условиях котлеты, сосиски, мороженое, йогурты и соки, то и на здоровье! Но это вопрос твоих личных эстетитческих пристрастий - больше ничего. ;)
И назови мне пожалуйста продукты без консервантов, которые ешь (а жрешь ты, уж чего греха таить, МНОГО! ;) :Р) Шоколад? Масло? Сыр? Соки? Йогурты? Да сейчас везде консерванты. Вот просто ВЕЗДЕ. Где-то больше, где-то меньше. Ну, я поняла, в общем, твою идею: главное, шоб меньше. А я просто жрать стараюсь поменьше. ;) Да и ваще для меня "кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет!" как-то ближе. ;) Все ведь почему? Из-за страха смерти. Ты так себе жизнь стараешься продлить. А я придерживаюсь той теории, что можно всю жизнь вести здоровый образ жизни,теша себя тем, что у тебя все правильно и все под контролем, а потом в одночасье утонуть. Несчастный случай. И что толку от твоего все правильно и все под контролем? ;) Ну, в общем, это дело вкуса, конечно: если тебе доставляет удовольствие проехать пару сотен км от Москвы на машине с целью купить себе вроде как деревенские творог, яйца, фрукты-овощи и мясо, а потом крутить и жать в домашних условиях котлеты, сосиски, мороженое, йогурты и соки, то и на здоровье! Но это вопрос твоих личных эстетитческих пристрастий - больше ничего. ;)
Ответить
Нее ты меня не поняла. Сама упаковка тетрапак не говорит о стопудовой консервации. Просто их двое на рынке основных. Шоколад у нас все таки редко, и дорогой, масло, так же рузское, там их нет, судя по сроку хранения, сыр? мы не едим сыр, ну ток вот в печенье. Соки? мы не пьем соки, а выжимаем сами. Соки причем никогда не пьем. Иогурты? нет не едим. У меня нет страха смерти или долгой жизни, но я не хочу эту жизнь прожить в сортире, или в обнимку с лекарствами. Потому что еда так же отвечает за иммунитет, и за всякие ротовирусы тоже. Да и за все. Кишечник отвечает за иммунитет. Не хочу также гастритов и прочих язв. И заметь их не имею, и моя семья тоже. А сколько прожить хых, мож завтра кирпич на голову свалится, зато я проживу ярко, и без болей и мучений. А у мужа моего было 2 язвы, которые болели перманентно, пока ел свои сосиски сардельки и пррочие колбасы, и не заморачивался питанием у свеой мамы. Зато с момента как мы задумались о еде, все проблемы отпали. И простудные и ЖКТ. Так что это не эстетика, хотя вопрос гурманства присутсвует, так как вкус грубеет на всех этих полуфабрикатах. И более тонких вещей, попросту не поймешь или не почувствуешь)
Ответить
Была передача, в которой говорилось, что стенки упаковок тетрапака пропитывают какими-то а/б с целью увеличения срока хранения...
Т.е. ты хочешь сказать, что все мы, те, кто позволяют себе колбасу с сосисками, живут неяркой жизнью в обнимку с сортиром??? ;) Нее, Кари, я вот не живу в обнимку с сортиром. ;) И язвами-гастритами, хвала богам, тож не страдаю. И на иммунитет не жалуюсь. ;) А жру всякую муйню по твоему разумению. ;)
А чувствовать "более тонкие вещи" в еде для меня вообще неинтересно. Ну вот неинтересно и все тут. :)
Т.е. ты хочешь сказать, что все мы, те, кто позволяют себе колбасу с сосисками, живут неяркой жизнью в обнимку с сортиром??? ;) Нее, Кари, я вот не живу в обнимку с сортиром. ;) И язвами-гастритами, хвала богам, тож не страдаю. И на иммунитет не жалуюсь. ;) А жру всякую муйню по твоему разумению. ;)
А чувствовать "более тонкие вещи" в еде для меня вообще неинтересно. Ну вот неинтересно и все тут. :)
Ответить
Не все же, в общем массе да, иначе смысл обрабатывать 2 дневное молоко? Логики нет в этом.
Я хочу сказать, что вы не можете похвататься хорошим иммунитетом. И вроде у Жени гастрит? нет?
А насчет нентересно конечно)))) собсно это и подтверждает мои слова)
Я хочу сказать, что вы не можете похвататься хорошим иммунитетом. И вроде у Жени гастрит? нет?
А насчет нентересно конечно)))) собсно это и подтверждает мои слова)
Ответить
У Жени гастрит чисто наследственный. У нас очень у многих в семье гастриты. У мамы вот, у сестры, у ее сына. При том, что мама (как несложно догадаться) сосисками и колбасой в своей жизни начала питаться, наверное, десятке так на 4м, нас она кормила очень даже правильно, а сестра, в свою очередь, просто супер-правильно кормит своего сынЕГа (вот прям зуб даю, что правильно! ;)). И у всех гастрит. Иммунитет, к слову, у всех очень и очень неплохой. Болеем мы все чрезвычайно мало. От детей я вообще никогда не заболеваю, и считаю, что все мои болезни исключительно от пианства. :D Вот как выпью ледяного шампусика, а потом еще и покурю на балконе - так все! простудифилис! :D :D :D
А вообще, Кари, смею утверждать, что ежели бы ты бухала так, как я, тебя тут уже не сидело! Не смотря на весь твой ЗОЖ и правильное питание! :D :D :D А я ж поди ж ты - все копчу воздух! кхе-кхе! ;)
А вообще, Кари, смею утверждать, что ежели бы ты бухала так, как я, тебя тут уже не сидело! Не смотря на весь твой ЗОЖ и правильное питание! :D :D :D А я ж поди ж ты - все копчу воздух! кхе-кхе! ;)
Ответить
хихихих Наташ)) Я не поняла прикола в последнем))) Спасибо нет) И посопорила б, у меня папа по эээээ работа кароч такая, он в одно время оч часто возвращался с банкетов и встреч в не самом лучшем виде, и каждый день, и не в 36 лет, а лет эдак на 15 попозжее, и ничо так)
А насчет наследственных гастритов, не верю я в чудеса Наташ))))
А насчет наследственных гастритов, не верю я в чудеса Наташ))))
Ответить
А наследственность - это разве чудо? ;) Я вообще считаю, что все, что у человека есть, плохое или хорошее, это на 90 процентов наследственность и только где-нибудь на 10 образ жизни и прочие внешние факторы. ;) Я придерживаюсь именно этой теории, и никто (вот прям вообще никто! ;)) не убедит меня в обратном. :Р
З.Ы. Мне не 36. ;)
З.Ы. Мне не 36. ;)
Ответить
Оки от 30 до 40))))) Но никак не 45? и выше?
А наследственность она откудоть? и тем более, если есть наследственность, не надо провоцировать, зная что у тебя есть слабое место)
А наследственность она откудоть? и тем более, если есть наследственность, не надо провоцировать, зная что у тебя есть слабое место)
Ответить
210
я поняла,почему ты тогда спросила про майонезы всякие, когда я сказала, что японскую кухню не ем ваще, что невкусно. Что я себе типа уже перебила вкус. Слушай, а ротовирус - этож вирус? его можно не тока с едой съесть
Ответить
Дело не в еде, а в иммунитете. Про суши было просто предположение. есть же люди которые не люябт суши.
Ответить
Кстати вот тут пример тебе приудмала)))) ЧТобы не было всяких наследственность и жопа отвалилась)
Машины)
Можно заправлять РАЗНЫМ 95 бензином. На приличной заправке, и подозрительной. И так же рассуждать, все равно же 95, пусть и дешевле, ничо такого. Ездит и все нормально, без проблем.
Пока ездит да, но то, что это сократит жизнь свечам и прочим двигателям (без углублений в механику и присадки) бесспорно. Проще канеш сказать, что это корейцы там говно, или французы, или потому что енто у нас собирают тачку..какие там еще отмазы, Но относиться надо нормально к механизьму, и все будет хорошо.
Машины)
Можно заправлять РАЗНЫМ 95 бензином. На приличной заправке, и подозрительной. И так же рассуждать, все равно же 95, пусть и дешевле, ничо такого. Ездит и все нормально, без проблем.
Пока ездит да, но то, что это сократит жизнь свечам и прочим двигателям (без углублений в механику и присадки) бесспорно. Проще канеш сказать, что это корейцы там говно, или французы, или потому что енто у нас собирают тачку..какие там еще отмазы, Но относиться надо нормально к механизьму, и все будет хорошо.
Ответить
вот не знаю про а/б, но практически в каждом клубном в беременности всплывала тема бисфенола-а и бутылочек Авент))) так вот, если порыться, то бисфенол используется и во внутреннем покрытии тетрапаков, консервных банок, крышек к стеклянным банкам. может, это про него речь?
Ответить
Да? а у нас говорили про поликарбонат в бутылочках...или эт он и есть? Да ладно, он во всем пластике прозрачном имеется и вроде как вред его все-таки не доказан.
Ответить
я так понимаю, это одна из составляющих пластика, дешевле аналогов. при правильном применении опасности нет, но некоторые страны запретили у себя производство и продажу таких бутылочек (нтересно, а из крышек баночных с соками и детским питанием убрали?). Германия не в их числе. официальные исследования опасности не подтвердили. Главное, бутылки с содержимым не кипятить.
Ответить
То Айфер, нее потом тесто поднимается слегка, и они потолще получаются.
А пряники помнишь ты скзала вкус никакой, так ты гвоздику вроде не клала? нет?
А пряники помнишь ты скзала вкус никакой, так ты гвоздику вроде не клала? нет?
Ответить
Не клала. Во второй раз положила - вкус индентичный. Но я не говорила, что вкуса никакого нет. Я говорила, что ничего особенного в этом печенье не увидела :)
Ответить
220
А, не :) Ты не поняла :) Я не считаю его безвкусным. Оно мне не показалось чем-то таким уж выдающимся, чтобы его ТАК расхваливали в том топе :)
Ответить
Блин! Из-за ваших разговоров совсем про суп забыла с тефтельками из крысиных лапок! :D :D :D Чуть не переварились, бедные!
Ответить
230
Таня, я вот всегда себе темпу сбиваю если мне некомфортно, но не таблами а малиной с чаем. Или это нещитово? Я болела разок в жизни бронхитом и разок пневмонией. А так ваще почти не болею.
И сыну тож сбивала почти всегда - он у меня не болезный.
А темпа у меня бывает если то высокая всегда. Вот.
А вот у мужа ваще темпы не бывает никогда, это ужас наверное. Я так подозреваю его в детстве перекормили антибиотиками или еще чем. Еще и ЖКТ у него весь больной. Хотя я АБ тож много глотала. Но я всегда, надо сказать, курс выдерживала, мин 5 дней.
И сыну тож сбивала почти всегда - он у меня не болезный.
А темпа у меня бывает если то высокая всегда. Вот.
А вот у мужа ваще темпы не бывает никогда, это ужас наверное. Я так подозреваю его в детстве перекормили антибиотиками или еще чем. Еще и ЖКТ у него весь больной. Хотя я АБ тож много глотала. Но я всегда, надо сказать, курс выдерживала, мин 5 дней.
Ответить
Насть, ну а кто из нас не перекормлен антибиотиками? мама моя грит, в нашем детстве (я 81г.р) что ни болезнь, так всегда натибиотики, по-другому даже не пытались, сразу прописывали, а как же, быстрее же вылечат, и больничный поменьше следовательно. Раньше ж прям радели, как бы работников сразу на работу погнать, у меня маме в итоге пришлось уволиться, так как ей со мной в 2 года участковая тупо перестала давать больничный, типа много болеете, значит увольняйтесь и сидите дома с ребенком
Ответить
Иа, и не знала че енто. У нас как то к антибиотикам всегда плохо относились. А вот мужа, яписала ранее, до 2язв и отека мозга в 2, 5 года.
Ответить
а у тебя родители работали? ты домашняя или садиковая-ясельная? сорь, что спрашиваю, если что, помню, что где-то тут скользкая грань проходит
Ответить
Дык я и не спорю. Просто Таня пишет. что если темпу не сбивать то иммунитет будет замечательный. А я ваще с темпой быть не могу. До 37,5 терплю, дальше мне тошно. И не могу сказать что я болею часто.
Ответить
Я не говорю, что он будет замечательный, я просто грю, что темпа организму дана не зря и эт не просто такая свободная реакция на подхваченный вирус, говорю, что повышением темпы организм борется с болезнью и считаю, что три дня можно потерпеть, также считает наш педиатр и гомеопат. Опять же я Маки говорила, что у меня в 39 ребенок не бредил и не обмякал, он просто ныл, сидел у меня на руках и т.д....Ну в общем по обстаятельствам надо, мож у кого индивид. непереносимость..., но одно понятно, что болеть оч тяжело и плохо и офигенно во время болезни быт и не должно, потому до 38 я б и не думала снижать.
Ответить
Я не знаю, не думаю, что чаем с малиной можно особо сбить. Не, вообще и в гомеопатии применяются препараты, кот. сбивают жар, если это нужно в опред. случаях.
Ответить
Кстати, темпы нет у Вероники сегодня и вечером-ночью не было. Кашляет еще, но темпы нет. А я уж думала седня за АБ идти придется. Мож Зиртек помог. И ночь спала как убитая, не орала полночи как в предыдущие.
Ответить
240
у моей опять темпа зато( тяну до завтра с аб, е сбиваю( хотя хочется, спит плоховато, но выше 38 не было
Ответить
ну вот вчера было 37,2 что ли, а сегодня опять 38, и это у нас 4е сутки, она немного опухшая, но живенькая, и веселая, и хулиганная. Это днем была темпа, щас тепленькая, но не горячая. кашель есть, но не как из дыры (два дня назад был как из дыры прям, вся сипела как чахоточная лошадь). добавила вот эуфиллин, и завтра в обед врач придет, если будет хрипы, то буду давать аб, если нет, то не буду, ну и на темпу посмотрю
Ответить
Девушки, вот я ваще зануда в плане грамотности. Но как вот можно имя своего ребенка писать неправильно? Не в именительном падеже, а в другом, косвенном. Ща прочитала и чет мне так стало странно. Зачем называть так ребенка если даже грамотно его имя не можешь написать. Причем вроде не такой уж человек что ошибка на ошибке.
Ответить
Да неважно, но как можно написать неверно имя своего ребенка? Не про тебя:) Ну что-то уж можно выучить, епрст?
Ответить
я могу неправильно написать)) пишу быстро и на латинице, потом транслит переводит - иногда набиваю не ту букву))
Ответить
250
Блин, Настя, я постоянно описываюсЬ :)....если потом перечитала, то исправлю, а если нет - туши свет... Ну у нас, правда, тут сложновато еще из-за другой клавы и вообще мало лит-ры на русском вижу глазами. Вот седни были у племяхи, они нам открытку вручили и там подпись СонИчка...
Ответить
Слушайте, пришла Сы. Во-первых, мня не предупредили шо она припрецца. ну я сразу за пылесос взялась. Во-вторых опять свое блиноподобное принесла. В-третьих, бесит. Вот взяла ребенка и просит шоб ее обслужили. "Дайте чашку, тарелку, ложку, вилку, тетрадку, ручку". Не понимаю я, на хрена это нужно, такое посещение.
Она главное еще заходит и грит "я зайду на минуточку?" я грю "зачем?" (да, я добрая, но мне чет так паршиво седня ваще) "в гости", грит. Короче зашла и все требует обслуживания. И без конца грит "я уже ухожу"
Ну у нас тут и так караван-сарай ишо надо ее обслуживать, нам самим притулиться негде.
Вот реально уложить даж не смогли ее тк мне уйти невозможно было а она требовала меня рядом и сиську в зубы наверное требовала б. А я прям не могла лечь. Ну и вот не уложили.
Она главное еще заходит и грит "я зайду на минуточку?" я грю "зачем?" (да, я добрая, но мне чет так паршиво седня ваще) "в гости", грит. Короче зашла и все требует обслуживания. И без конца грит "я уже ухожу"
Ну у нас тут и так караван-сарай ишо надо ее обслуживать, нам самим притулиться негде.
Вот реально уложить даж не смогли ее тк мне уйти невозможно было а она требовала меня рядом и сиську в зубы наверное требовала б. А я прям не могла лечь. Ну и вот не уложили.
Ответить
она тебя просто раздражает, что бы ни делала. да фигня, не каждый же день приходит. я вот сегодня офонарела что моя хотела придти с темпой 38, я не поняла вот, если ей на себя пофиг, то зачем меня и моих детей (ладно, Кира уже болеет) заражать?
Ответить
Ну она мож не подумала просто что заразит. А то шо меня раздражает - да, это факт:)
Ответить
Ну я вот согласна с Леной шо она раздражает и потому делает что-то или наоборот не проявляет рвение к общению, всё бесить будет :) Какгрицца када любишь и пуки сладки :)
Ответить
260
ну да:) я согласна:) но ваще к чему эти визиты? виделись недавно, епта!
Ответить
согласна с девачьками, что она тебя раздражает в целом и в частности, поэтому всё, что она делает, для тебя отрицательно:-)
вот я не смогла бы спросить свою свекровь "а зачем?", мне кажется, это по крайней мере невежливо... всё-таки, она не соседка, а мама мужа
потом, зачем тебе за пылесос хвататься? когда ко мне приходят гости и "гости", то я обычно предлагаю кофе)))
про "обслуживание"... а ты хочешь, чтобы она пошла лазить по твоим шкафам? тогда бы ты подумала, что ваще обнаглела - ведёт себя как у себя дома)))
про уложить... надо тебе укладывать ребёнка - иди и укладывай! почему ты не могла уйти, не понимаю?
вот я не смогла бы спросить свою свекровь "а зачем?", мне кажется, это по крайней мере невежливо... всё-таки, она не соседка, а мама мужа
потом, зачем тебе за пылесос хвататься? когда ко мне приходят гости и "гости", то я обычно предлагаю кофе)))
про "обслуживание"... а ты хочешь, чтобы она пошла лазить по твоим шкафам? тогда бы ты подумала, что ваще обнаглела - ведёт себя как у себя дома)))
про уложить... надо тебе укладывать ребёнка - иди и укладывай! почему ты не могла уйти, не понимаю?
Ответить
Да, невежливо, но я не понимаю смысла этого визита. Зачем он?
За пылесос схватилась тк собирались убирать, а от чая и кофе она всегда отказывается ну и как-то не принято ее угощать у нас. Она вечно "на минуточку" не раздеваясь заходит.
Я бы не хотела чтобы она лазала, я не понимаю, зачем она пришла, 2 дня назад была же, ну и она просто нуждается в куче помощников, и это бесит. Если они порисовали с Вероникой, то принесет и будет настаивать чтобы все просмотрели и восхищались, "нет, ты переверни, еще там глянЬ, посмотрела? нет посмотри!" Когда она уходит, а мы например заняты то она стоит в прихожей и повторяет без конца "закройте дверь закройте дверь закройте дверь" и не уходит. Я однажды сказала "Виталик проводи маму" она сразу "да-да, проводите меня"
Ну и укладывать ребенка должен был муж, тк она замучает меня с сиськой а выйти из комнаты не могла - на кухне была мама, сын в своей комнате, мне тока в коридоре стоять бы пришлось или в ванной.
Ну и вот человек знает сколько у нас народу, видит как мы живем и идет без предупреждения...
За пылесос схватилась тк собирались убирать, а от чая и кофе она всегда отказывается ну и как-то не принято ее угощать у нас. Она вечно "на минуточку" не раздеваясь заходит.
Я бы не хотела чтобы она лазала, я не понимаю, зачем она пришла, 2 дня назад была же, ну и она просто нуждается в куче помощников, и это бесит. Если они порисовали с Вероникой, то принесет и будет настаивать чтобы все просмотрели и восхищались, "нет, ты переверни, еще там глянЬ, посмотрела? нет посмотри!" Когда она уходит, а мы например заняты то она стоит в прихожей и повторяет без конца "закройте дверь закройте дверь закройте дверь" и не уходит. Я однажды сказала "Виталик проводи маму" она сразу "да-да, проводите меня"
Ну и укладывать ребенка должен был муж, тк она замучает меня с сиськой а выйти из комнаты не могла - на кухне была мама, сын в своей комнате, мне тока в коридоре стоять бы пришлось или в ванной.
Ну и вот человек знает сколько у нас народу, видит как мы живем и идет без предупреждения...
Ответить
блин, написала сообщение, а интернет глюкнул:-/
Настя, а я не понимаю твоего вопроса - зачем этот визит? низачем! просто так... она же не соседка, с которой лучше договориться заранее, она - мама твоего мужа, к нему и идёт в гости, к внукам своим, к тебе, в конце концов:-) вот я тоже подбешиваюсь, когда свекровь то об одном просит моего мужа, то о другом, а потом останавливаюсь, потому что приходит мысля поставить себя на её место... и вот думаю, что когда у Кристиана, например, появится своя семья, то неужели и мне придётся зависеть от невестки? неужели ОНА будет решать, сходить её мужу/моему сыну помочь мне или нет??? и вот очень неприятно мне становится от этой мысли... поэтому стараюсь гасить в себе это недоволльство, по возможности
а сколько у вас комнат? ну и даже, если тесно, то это не значит же, что она не может зайти в гости без предупреждения? если договариваться заранее, то значит, тебе надо готовить что-то, и прбраться захочется, а такие визиты, как этот, ни к чему не обязывают: зашла, посидела, ушла...
мне, если честно, кажется, что ты к ней несправедлива:-) да, она простая тётка, не всегда понимает что говорит и делает, но мне кажется, она со зла это, не от желания тебе сделать неприятно
Настя, а я не понимаю твоего вопроса - зачем этот визит? низачем! просто так... она же не соседка, с которой лучше договориться заранее, она - мама твоего мужа, к нему и идёт в гости, к внукам своим, к тебе, в конце концов:-) вот я тоже подбешиваюсь, когда свекровь то об одном просит моего мужа, то о другом, а потом останавливаюсь, потому что приходит мысля поставить себя на её место... и вот думаю, что когда у Кристиана, например, появится своя семья, то неужели и мне придётся зависеть от невестки? неужели ОНА будет решать, сходить её мужу/моему сыну помочь мне или нет??? и вот очень неприятно мне становится от этой мысли... поэтому стараюсь гасить в себе это недоволльство, по возможности
а сколько у вас комнат? ну и даже, если тесно, то это не значит же, что она не может зайти в гости без предупреждения? если договариваться заранее, то значит, тебе надо готовить что-то, и прбраться захочется, а такие визиты, как этот, ни к чему не обязывают: зашла, посидела, ушла...
мне, если честно, кажется, что ты к ней несправедлива:-) да, она простая тётка, не всегда понимает что говорит и делает, но мне кажется, она со зла это, не от желания тебе сделать неприятно
Ответить
А почему нельзя согласовать это? Ну сказать шо зайду мол.
Ну и ваще вот так часто зачем видеться? Виделись прям вот 2 дня назад.
У нас 2 комнаты и очень небольшие. В одной лежит мама, там сын еще есть. В другой мы втроем.
Ну и ваще вот так часто зачем видеться? Виделись прям вот 2 дня назад.
У нас 2 комнаты и очень небольшие. В одной лежит мама, там сын еще есть. В другой мы втроем.
Ответить
ой, я не знала, что у вас мама твоя живёт!
ну вот я по себе смотрю... мы обычно не согласовываем визиты, зашли, кофе попили (к кофе совершенно необязателæно какое-то угощение, если есть - пожалуйста, нет - тоже очень хорошо!), а если договариваться, то для меня это уже некоторые обязательства, то есть бардак я должна хотя бы из гостиной унести в другой угол)) ну и к кофе уже должна что-то придумать, а может, и не только кофе, но и обед какой))
ну вот я по себе смотрю... мы обычно не согласовываем визиты, зашли, кофе попили (к кофе совершенно необязателæно какое-то угощение, если есть - пожалуйста, нет - тоже очень хорошо!), а если договариваться, то для меня это уже некоторые обязательства, то есть бардак я должна хотя бы из гостиной унести в другой угол)) ну и к кофе уже должна что-то придумать, а может, и не только кофе, но и обед какой))
Ответить
Ну она обидится, тк она ж вечно занята:)
Блин ну вот буквально 7го приходила, ну фигли опять идти? как гулять с ребенком так их нет, даж не звонят.
Блин ну вот буквально 7го приходила, ну фигли опять идти? как гулять с ребенком так их нет, даж не звонят.
Ответить
Да ладно тебе, пожалей её. Она ж не на весь день приходит.
Вот мои так и не объявились после того, как их попросили с больным ребёнком посидеть. А когда я позвонила с Рождеством поздравить, то прям аж я чувствовала нервенность от того, что не дай Бог я ща просить их о чём-то начну. Но мне и то пофиг, я так, поржала только :)
Вот мои так и не объявились после того, как их попросили с больным ребёнком посидеть. А когда я позвонила с Рождеством поздравить, то прям аж я чувствовала нервенность от того, что не дай Бог я ща просить их о чём-то начну. Но мне и то пофиг, я так, поржала только :)
Ответить
отчитываюсь по супу))) сварила сегодня 3 литра куриного с вариациями (с картошкой, морковкой, брюквой, макаронами и кукурузой)... ели мы его на ланч... все сьели по 2 тарелки, кроме меня:-О Кристиан сказал несколько раз, что очень вкусный суп *яфшоки))*
короче, супа осталось на одну тарелку...
на вечер собралась запеканку печь, если рецепт найду)))
короче, супа осталось на одну тарелку...
на вечер собралась запеканку печь, если рецепт найду)))
Ответить
270
я не понимаю, как макароны в суп класть? у меня вечно они если полежат там, расползаются и суп превращается во второе. ПОэтому варю лапшу отдельно и добавляю в готовый супчик.
Ответить
у меня тоже так обычно))) но в этот раз я положила совсем мелкие (детские), и немного
Ответить
Хм... я кладу такую вермешель, буковки маленькие и ничего не расползается никогда! Но главное ещё не переложить.
Ответить
я по-всякому клала и макароны большие тоже, в супе все равно это расползается и превращается в кашу.
Ответить
Ну не знаю. У меня за день-другой не расползается ничего. Но ишо раз повторю - главное не переложить. Чуть переложишь и ага, мешанина какая-то. Но вот мои ели вчера куриный, который я позавчера варила и прозрачный бульон отдельно, буковки отдельно были, ниче не поперемешалось и не расползлось.
Ответить
у нас просто не всегда успевает расползтись, потому что я варю небольшую кастрюльку
Ответить
О я тоже собираюсь варить куриный, лапшу буковками уже прикупила:) Может моя ребёнка тоже оценит:)
Ответить
я даже удивилась))) Александра даже картошку в супе сьела:-) а, ещё ели со сметаной, ну кроме мужа))
Ответить
280
где Катюня и что с эйным Греко? начинаю уже переживать, знает же, что мы ждём тут...
Ответить
А давайте тогда обсудим экзотические фрукты.
Вот Арина обажает манго, рамбутаны и мангостины. Причём это фрукты, которые прекрасно храняцца и транспортируюцца без всяких там обработок. Или их тоже думает не надо давать?
Вот Арина обажает манго, рамбутаны и мангостины. Причём это фрукты, которые прекрасно храняцца и транспортируюцца без всяких там обработок. Или их тоже думает не надо давать?
Ответить
их всего перечисленного только манго узнала)))
я проще отношусь ко всему этому:-) если по-правильному питаться, то надо есть только то, что растёт в твоей местности... а хто практически ничего
я проще отношусь ко всему этому:-) если по-правильному питаться, то надо есть только то, что растёт в твоей местности... а хто практически ничего
Ответить
290
Не, ну если есть только то, что произростает в твоей местности, то ей нечего будет есть.
Ответить
Тогда это будет ограниченный список продуктов весьма. Тогда можно вообще удариться в такую демагогию, что евы просто не хватит. Я за гибкость вкусов и познание нового. И если это новое прекрасно и вкусно собой, то я с удовольствием променяю сосиску на манго. Точнее сделаю однозначный выбор)
Ответить
Ну, я просто не ставила бы так выбор: манго или сосиска. А вот между яблоком (генетически наш фрукт) и манго я тоже сделаю однозначный выбор. ;)
И генетически наши продукты - это не совсем те, которые произростают в той местности, где родился конкретно ТЫ. А те, которые произростали в земле твоих предков. А это, как правило, уже гораздо шире по географии. ;)
И генетически наши продукты - это не совсем те, которые произростают в той местности, где родился конкретно ТЫ. А те, которые произростали в земле твоих предков. А это, как правило, уже гораздо шире по географии. ;)
Ответить
Я не на столько геополитична. ;)
Нет. У меня вот мама и предки по ее линии (ну, сколько я знаю: поколения 3) из Рязанской губернии. Папа и его предки (примерно до того же колена) из Баку. Вот я считаю, что мне близки продукты традиционно русской кухни и традиционно кавказской. При этом вот острые блюда не люблю, но кусок жаренной на гриле баранины обожаю! :-9 Капусту люблю, свеклу, лук, огурец, помидор, зелень, сыр. В общем, почти все овощи, которые растут в наших землях (кроме почему-то гороха). А вот овощи и фрукты из ЮВ Азии (те же манги, мангостины и иже с ними) не люблю. Даже киви на дух не переваривую.
Но вообще каждый выбирает для себя, что ему есть. Айфер спросила мнение - я высказала свое. :)
Нет. У меня вот мама и предки по ее линии (ну, сколько я знаю: поколения 3) из Рязанской губернии. Папа и его предки (примерно до того же колена) из Баку. Вот я считаю, что мне близки продукты традиционно русской кухни и традиционно кавказской. При этом вот острые блюда не люблю, но кусок жаренной на гриле баранины обожаю! :-9 Капусту люблю, свеклу, лук, огурец, помидор, зелень, сыр. В общем, почти все овощи, которые растут в наших землях (кроме почему-то гороха). А вот овощи и фрукты из ЮВ Азии (те же манги, мангостины и иже с ними) не люблю. Даже киви на дух не переваривую.
Но вообще каждый выбирает для себя, что ему есть. Айфер спросила мнение - я высказала свое. :)
Ответить
Да не я просто подумала про интернациональные браки и не поняла, как твоя теория к ним применима:) Поэтому и спросила:)
Ответить
Ты не поверишь, но я против интернациональных браков. ;) Особенно если они очень уж сильно интернациональны (ну, то бишь не меж европейцами, а меж европейцем и азиатом, к примеру). И еще более сильно против, если речь идет о браке между людьми двух разных вероисповеданий.
Ответить
Ну не у всех. Кто то отличается чистотой крови) Ему пристрелиться? В том же Израиле, или мусульмане, или греки те же. НУ кто атм в общем старается жениться и выходить замуж на себе подобных.
Ответить
Зачем стреляться-то? И в Израиле, и в Греции полно всяко-разной вкусной еды. Мало? :)
Ответить
300
Я считаю, что опять же есть надо только то, что свойственно нам генетически. ;) Поскольку иногда человек на уровне рецепторов любит что-то экзотическое (ну вкус нравится и все тут!), а организм это не переносит. Вот, к примеру, у моего мужа организм напрочь не переносит все эти его тайские супчики (он после каждой поездки в Тай несколько дней из сортира не вылазит! ;)), а он их обожает. Вот прям реально тащицо! Так что, лично я против экзотических блюд на постоянной основе. Так, иногда отведать - на здоровье. Но вот постоянно питаться какими-то там сушами, мангоми или чем-то таким, мне кажется, не стОит.
"Щи да каша - пища наша!" ;) А я яблоки люблю. И картошку с селедкой. ;)
"Щи да каша - пища наша!" ;) А я яблоки люблю. И картошку с селедкой. ;)
Ответить
вчера съела:Р щас прочитала и еще хочу, а нету)) в магазине невкусные, да и метель на улице)))
Ответить
А наш клоп, маньячит просто по манго, и кстати про манго и мангостины, они прекрасно транспортируются незрелыми, и в них незрелых больше витаминов, чем в зрелых))) И манго вообще кладезь витаминов)
Ответить
Почему не давать-то? Я бы только не перебарщивала с экзотикой, чтобы не спровоцировать аллергию.
Я вот взрослый человек, а умудрилась себе аллергию на мед устроить, причем понять не могла что это за гадость вылезает с периодичностью раз в месяц - вся морда лица была такая как будто утюгом пытали.
Я вот взрослый человек, а умудрилась себе аллергию на мед устроить, причем понять не могла что это за гадость вылезает с периодичностью раз в месяц - вся морда лица была такая как будто утюгом пытали.
Ответить
Ответить