326
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №176 Ÿ ۞ ♂&♀
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2122970.htm?messageId=53125299
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
шоб я ещё раз сделала эту грёбаную запеканку!:-/ вот сколько раз я её делал - ни разу не получилась... мало того, что держать в духовке её всегда надо дольше, чем стоит в рецепте, так ещё всегда она плоская получается, и на вкус мутная... в этот раз опять положила мало манки...
вобщем, я рассердилась! муж, увидев моё лицо, когда я ЭТО вытащила, пообещал всё сьесть (даже ещё не глянув на неё))))
вобщем, я рассердилась! муж, увидев моё лицо, когда я ЭТО вытащила, пообещал всё сьесть (даже ещё не глянув на неё))))
Ответить
Ты - герой. Я редко когда берусь что-то второй раз делать, если в первый раз муйня вышла :)
Ответить
А я всё-таки раза два-три пробую, вдруг именно первый блин был комом :)
Правда, на повторную шарлотку после первого фиаско пока не отважилась :)
Правда, на повторную шарлотку после первого фиаско пока не отважилась :)
Ответить
я такая злая! раз 5 я её всего делала - ну одного раза не вышло... ещё в рецепте пишут: возьмите 1/4 стакана манки - йопть! у меня есть 2 стакана разной величины - какой взять???
Ответить
10
так не могу забить! мне надо добить эту запеканку и доказать ей, что я её сделала)))
Ответить
вот у меня плывёт всё... да и дети как-то не оценили, мама моя один раз делала их... зато муж мой открыл их для себя:-) когда к сестре моей двоюродной собираемся в гости, то она всегда для него их жарит)
Ответить
20
он просто пожалел меня))) я ж ходила вокруг духовки всё время, пока она там пеклась... и опять жЫстокий облом!
Ответить
запеканка-фигня! Меня суп порадовал!! Вот же ж ты злыдня-лишала детей такого удовольствия! А всё говорила, что они есть не будут ))))
Ответить
да чего злыдня-то?))) если б я его кажный день варила, то и не ели бы, а так - в диковинку)))
Ответить
Шун, я про сады-огороды. :) Ежегодно наблюдая за процессом выращивания фруктов-овощей моей мамой, я, извини, поверить не могу, что никто у вас не жрал малину-яблоки. Вот просто НЕ ВЕРЮ! Либо ты чего-то не знаешь, либо с вашими фруктами под Полтавой было что-то не так. ;) А малина - это вообще такая ягода, которую любят абсолютно все. Ну вот все. Начиная от червей и заканчивая медведЯми. ;) :D :D :D
Ответить
30
Пачиму не ела? Очень даже ела :) Наташа просто не верит, что оно само росло в достаточном количестве и для людей и для медведов с червяками.
Ответить
И чего я могу не знать? Эта малину было обрабатывать абсолютно некому - она росла сорняком у нас рядом с домом. Птички ее, конечно, кушали, медведы там давно не водятся :) Но в сезон этой малины было столько, что урон от птичек никто не замечал. Черви, кстати, в ней водились очень редко и только в сильно перезрелых ягодах, которые мы и сами не рвали.
Но, собранная малина действительно буквально за день начинала портиться, так что мы собирали ровно съесть и все.
С яблоками та же история - если их мало, то желающих сожрать их больше, если же их столько, что убирать не успеваешь с земли - новые падают, то и червивых практически нет.
Но, собранная малина действительно буквально за день начинала портиться, так что мы собирали ровно съесть и все.
С яблоками та же история - если их мало, то желающих сожрать их больше, если же их столько, что убирать не успеваешь с земли - новые падают, то и червивых практически нет.
Ответить
У нас в Омске тож ни яблоки, ни малину ничем не обрабатывали...Бывали года, когда яблони вымерзали, ну тут уж как грится... На помидоры "нападала" некая фитофтора, их вот опрыскивали, но не думаю, что чем-то вредным, ибо папа- химик/физик и ваще следит за всем таким даже чересчур, ну и вот жук колорадский тож был на картошке частенко - тож собирали руками, еще дымом выкуривали - все!!!
Ответить
Я там написала в прошлом топе, что не только химики идут вперед. Очень много биологич. видов сейчас применяют против вредителей. Конечно, это сложнее и муторнее, но в частности поэтому биопродукция и дороже.
Ответить
Сокаж невров надо иметь шобы заставить старшОва домашнее задание делать. И шобы он ишо правильно иво слелал! Млиииин... Ну как вот можно в почти 11 лет изъясняцца на русском языке так, будто он тока вчера тебе знаком стал. Пишет план к Аленькому цветочку - Уезд дочери. Спрашиваю какой у неё уезд был? Говорит "ну уехала же она"... Мда...
Ответить
аааа)))) ржу про уезд)))))) ойнемогу)))
*откашлялась* терпения тебе, матерь!)))
как у вас с логопедом, кстати?
*откашлялась* терпения тебе, матерь!)))
как у вас с логопедом, кстати?
Ответить
Да как... никак. В плане всё пока так и осталось. Ну вот она сама говорит, что если так заниматься (2 раза в неделю плюс пропуски то из-за болезней, то из-за чего-то ещё), то толка не будет. Заниматься чаще мы не можем (из-за денег, вернее их отсутствия и плюс опять же те же болезни и прочее), но и не заниматься совсем тоже рука не поднимается. Так что топчемся. Не знаю, вот я реально понимаю, что тут ещё очень много проблем его лень паталогическая добавляет. Нам бы дома с ним тоже заниматься, но он меня абсолютно не воспринимает как учителя. И меня не хватает чтобы заставить его. Я его дней 5 пинаю каждый день в течении всего дня шобы он этот чёртов план выродил. Хотя по-идее там работы на час максимум, это если с перерывами. Но я не могу над ним с палкой стоять безотрывно, так как на Арину тоже отвлекаться приходиться. В общем, не получится у нас с ним совместных занятий, пока тут Арина - это факт. Ну и не заниматься тоже нельзя. Поэтому мы пыжимся, а как говорит Леди, КПД минимальный, а затрат докуя :(
Ответить
ну вот у моего мужа тоже лёгкая дислексия есть... в школе тяжко было, ага... он запоминал слова как пишутся, потому что правила просто не мог запомнить
и сейчас, если я спрашиваю у него, как написать, то он не может мне на слух сказать - пишет на бумаге сначала
и сейчас, если я спрашиваю у него, как написать, то он не может мне на слух сказать - пишет на бумаге сначала
Ответить
Видимо у твоего мужа не было столько лени и он понимал всё. А этот... пень какой-то, зла не хватает. Только всё мечтает как бы миллион ему на дороге найти.
Ответить
40
думаю там просто система образования другая. У моей бывшей одноклассницы, которая в Англии живёт, сын в первые два класса тут в Эстонии ходил, а потом они переехали. Так здесь у них проблемы в школе были-там тоже и небольшая дислексия и ещё какие-то проблемы. А в Англии проблем нет, т.к. там подход индивидуальный. И с него спрашивают в соответствии с его возможностями и нет прессинга никакого.
Ответить
:-D Не иначе. Там много ещё пёрлов было. Только это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ответить
Понимаю, это только в качестве разового явления прикольно (конк-гонбурог уже чуть ли не хрестоматийный :))
Если тебя это утешит, ректор ВУЗа, в котором я работала сразу после универа, был ужасно безграмотен :-о:) Я видела как-то накладную на стройматериалы для института, которую он заполнял собственноручно, там было написано "битон" и "кирпичь" :)
Если тебя это утешит, ректор ВУЗа, в котором я работала сразу после универа, был ужасно безграмотен :-о:) Я видела как-то накладную на стройматериалы для института, которую он заполнял собственноручно, там было написано "битон" и "кирпичь" :)
Ответить
50
у нас вон первая учительница Эдика каждый день им писала домашку в дневнике и каждый раз крупно так красной пастой: "стр. такая-то в тетрадЕ" -я каждый день плакала над этим дневником...
Ответить
какая жуть, а разве у вас там не на эстонском все?...сорри за непросвещенность такую!!!
Ответить
Да??? А я думала, что офиц. язык в школе эстонский....Ну вот на Украине даже в универах давно украинский официальным ввели.
Ответить
там марина ниже написала, но в Нарве (более "русский" город) немного по-другому... там, поему, в начальной школе всё на русском, потом начинается уже како-то предмет на эстонском
Ответить
то как я написала, ввели с 2007го года и, по-моему, повсеместно. Но на практике это не всегда соблюдается, конечно. Ну вот заявлено что физ-ра на эстонском, а чего там говорить-то? Рутту-рутту, юкс-какс-кольм? )))
Ответить
если честно, то у нас первоклассников знакомых нет, а племянница в школу пошла раньше... вот в этом году вторая племянница пойдёт в первый класс, тогда я узнаю)) но думаю, что в Нарве не соблюдаются эти законы, кто там из учителей говорит на эстонском???
Ответить
сейчас вроде строго с учителями, они обязаны иметь категорию и уже не самую низшую, как было до недавнего времени, а среднюю, иначе увольняют.
Ответить
60
Марин, они обязаны ИМЕТь её, но употреблять язык их заставить никто не может... ну ты представь себе, что русские учителя, которые заучили стандартные фразы/темы будут говорит на эстонском с русскими детьми, которые язык знают ещё хуже...
Ответить
ну вот так и говорят наверное: тере,лапсед, йооксеме рутту!- чего там ещё на той физ-ре надо? )))
Ответить
нет. У нас есть и русские школы тоже. Сейчас их понемногу закрывают, но пока ещё всё-равно довольно много осталось. В русских школах с первого класса отдельным предметом идёт эстонский язык (часа 4 в неделю примерно) и ещё должен преподаваться один предмет на эстонском дополнительно. С каждым классом по +1 предмету вводится на эстонском. Но в начальной школе это простейшие предметы-физ-ра, рисование, музыка, а дальше уже история Эстонии, эстонская литература и др.
Ответить
Наши новостЯ:
Маше заказали очки. Сто лет очки не заказывала, не знала, что это теперь так дорого :mda
Мушш тока что пришёл, провёл 12 часов в бане :mda Интересно, с деффками или без...
Брат звонил, у него завелась девушка, типа серьёзно, но мне кажется, что-то уж больно вяло с его стороны. И она мне совсееем не понравилась по фоткам :(
Маше заказали очки. Сто лет очки не заказывала, не знала, что это теперь так дорого :mda
Мушш тока что пришёл, провёл 12 часов в бане :mda Интересно, с деффками или без...
Брат звонил, у него завелась девушка, типа серьёзно, но мне кажется, что-то уж больно вяло с его стороны. И она мне совсееем не понравилась по фоткам :(
Ответить
О мама дорогая, 12 часов:-О Ты не спросила чего он там делал, столько времени? А брату скока лет:)?
Ответить
Слушай у твоего мужа столько одноклассников, однокурсников:) Хорошо к вам не пришли:)
А брат чего холостой что ли ещё:)?
А брат чего холостой что ли ещё:)?
Ответить
Что не пришли - это точно, спасибо ему :)
Да, холостой, точнее, давно разведённый, больше 10 лет как.
Да, холостой, точнее, давно разведённый, больше 10 лет как.
Ответить
Очки мож из-за модных оправ дорогие?
Про баню ой :-O :) Фигасе, но хорошо хоть в Москве не оказался :)
Давай нам тоже братову деву похлядеть :)
Про баню ой :-O :) Фигасе, но хорошо хоть в Москве не оказался :)
Давай нам тоже братову деву похлядеть :)
Ответить
70
Да мы вроде не шиковали, салон подороже не искали, зашли в ближайший к нам, называется просто "Оптика". Я ещё взяла с собой 7 тыщ, думаю, закажу две пары - и Маше, и себе, а то у меня уже ужс какие старые, пимпочка с переносицы давно отвалилась... Щаззз :) Консультантша подаёт оправы, Маша примеряет, я грю - вот эта хорошо! Скока стОит? Консультант: 16200.
:D Меня после шока ржач разобрал, да ещё Дима по телефону развопился, что Маша завтра на них сядет/утопит/потеряет/разобьёт/сломает, так что брать нафик самые дешёвые! Так даже с недорогой оправой получилось 5,5 тыщ, так что я ваще пролетела :)
Дева на Одноклассниках. Хошь, в личку тебе напишу её ФИ :)
:D Меня после шока ржач разобрал, да ещё Дима по телефону развопился, что Маша завтра на них сядет/утопит/потеряет/разобьёт/сломает, так что брать нафик самые дешёвые! Так даже с недорогой оправой получилось 5,5 тыщ, так что я ваще пролетела :)
Дева на Одноклассниках. Хошь, в личку тебе напишу её ФИ :)
Ответить
:-О а что делать тем, у кого нет аккаунта там, а посмотреть, смерть как охота???)))
Ответить
Эммм... не знаю даже.
:think
Если ты прям умрёшь, если не посмотришь, то я несколько штук скопирую оттедова и закачаю себе в фотоальбом. Видишь, как я тебя люблю :)
:think
Если ты прям умрёшь, если не посмотришь, то я несколько штук скопирую оттедова и закачаю себе в фотоальбом. Видишь, как я тебя люблю :)
Ответить
Я отправила и на всякий случай глянула у себя в отправленных, вдруг, думаю, Ева опять глюкнет. А как же, конечно, глюкнула! :D Вместо ссылки на страницу ф/а - у меня, по крайней мере, - показывается ссылка просто на сайт ева.ру :) Ну зато пароль не исказился, через паспорт смотри :)
Ответить
На последней фотографии мне понравилась, где волосы распущены:) А предпоследняя, на кровати, это тоже всё на одноклассниках выставлено:)? Чего то я такие фото не понимаю:)
Ответить
80
ну, вульгарный макияж, конечно, не украшает:-) но если на это не смотреть, то миловидная... на всех фотках в образе, но это, видать, стиль у неё такой)))
сколько ей лет-то?
ну, вульгарный макияж, конечно, не украшает:-) но если на это не смотреть, то миловидная... на всех фотках в образе, но это, видать, стиль у неё такой)))
сколько ей лет-то?
Ответить
ну, у неё, по-моему, всё органично: макияж, причёска, одежда))) если б она была накрашена скомненько, но с фирменой причёской и в трениках, то было бы уже не то)))
а брату нашему сколько? и прямо любовь там?
а брату нашему сколько? и прямо любовь там?
Ответить
Брату 35. Да нет, с его стороны точно нет, я же чувствую. Он просто начинает комплексовать и хочет жениться "шоб булО".
Ответить
Ну я тоже так думаю. И муж мой ему как-то раз тоже мозги прочищал на эту тему. Он первый раз тоже без любви женился, по залёту. Тоже думал, что вот женщина спокойная, хозяйственная, не урод, стерпится. А когда любви нет, в быту потом всё раздражать начинает, все несовпадения в привычках, воспитании, мировоззрении... Тем более, что они уже не юные, притираться труднее.
Ответить
да это точно... тут с чувствами, когда проблемы появляются, готов убить и закопать своими руками... а если просто потому что "надо", то это явно не надолго((
Ответить
Мужа заперли там что ли? Как можно 12 часов в бане провести?
А девушка - фотки обманчивы, познакомься с ней живьем.
А девушка - фотки обманчивы, познакомься с ней живьем.
Ответить
ХЗ! Этот долбаный юбиляр на бане просто помешанный, он раза два в месяц моему мужу звонит и приглашает его в баню, мой отмазывался обычно, а тут, грит, всё-таки ДР...
Ну если у них серьёзно, то познакомлюсь, куда я денусь... Но я даже не столько черты лица или особенности фигуры имею в виду, а всё вместе, вкупе с позами, ногтями, макияжем, украшениями, причёской, в общем - не то, что природа ей дала, а то, что она из этого сама слепила :)
Ну если у них серьёзно, то познакомлюсь, куда я денусь... Но я даже не столько черты лица или особенности фигуры имею в виду, а всё вместе, вкупе с позами, ногтями, макияжем, украшениями, причёской, в общем - не то, что природа ей дала, а то, что она из этого сама слепила :)
Ответить
90
А на последнем фото это она где, на родильном столе? :-O :-D
Ну шо те сказать... А они тока познакомились шоли? Он у ней в одноклассных друзьях с недавнего времени только?
Ну шо те сказать... А они тока познакомились шоли? Он у ней в одноклассных друзьях с недавнего времени только?
Ответить
На последнем фото она вообще с подругой где-то в горах :D Ето ты вторую страницу не посмотрела :)
Я думаю, это массажный стол. Что-то брат грил, что она сейчас косметологом работает.
Они познакомились давно, но тогда он с её подругой встречался, поэтому они почти не общались. А недавно случайно встретились, и...
Я думаю, это массажный стол. Что-то брат грил, что она сейчас косметологом работает.
Они познакомились давно, но тогда он с её подругой встречался, поэтому они почти не общались. А недавно случайно встретились, и...
Ответить
А, значит это с первой страницы :) Как там у них всё сериально закручено :) А детей у неё нет? Она замужем не была ишо?
Ответить
Замужем была давно, по молодости выскочила, через три месяца развелась, детей нема.
Ответить
Просто по фотам это видно очень. Когда бабs долго без замужества, они часто "такими" становяцца :)
Ответить
То есть есть надежда, что если они поженятся, она изменится? :mda И вкус появится? У неё там хозяйственный пыл в направлении нашей квартиры проснулся (ну то есть братниной уже), интересно представить, какой она ремонт замутила бы :)
Ответить
Ну я не знаю :) Может ещё многое окружающая среда делает. Там вообще как, во Владикавказе, можт так все ходют, нет? :)
Ответить
Ну ты можешь сказать, что в Москве все как-то одинаково ходют? :) Ну и там все по-разному :)
Ответить
100
Нет, не все. Но примерно ровная тенденция во вкусах (если не брать приезжих и эпатированную молодёжь).
Ответить
:mda Задумалась. Я там так давно уже не живу, что, честно говоря, и не скажу про общую тенденцию...
Ответить
Ну вот я первое о чём подумала, что ты просто там давно не живёшь и потому тебе странно. А она там у них может первая модница в хороде :)
Ответить
Может быть :) Я каждое лето на некоторое время приезжаю, но общаюсь, конечно, в основном со своими, а они цыганщиной не страдают :)
Ответить
Я тож хочу :) Хотя мне на этих классниках неловко в профайлы других людей шастать - вдруг нервничать начнут. У тебя скопированных фоток нет?
Ответить
Поняла о чем ты :) Первая фотка, пожалуй, самая удачная. Та что предпоследняя смешная :D Почему наши женщины любят фоткаться в таких позах и выкладывают это потом на всеобщее обозрение?
Ответить
очки - это хорошо:-) а чего у неё с глазами, я пропустила, наверное...
12 часов мылся? и где ж он так запачкался?))) на ногах-то стоит?
12 часов мылся? и где ж он так запачкался?))) на ногах-то стоит?
Ответить
У неё -5 :( Я в сентябре плакалась тут. Очки сделали чуть послабее, но всё равно для её возраста ужас.
Ето он ДР отмечал. Как ни странно, пришёл не пьяный и голодный :mda
Ето он ДР отмечал. Как ни странно, пришёл не пьяный и голодный :mda
Ответить
110
а очки уже навсегда или возможно исправление? она у тебя такая любительница учиться, ограничивай её там в чтении... особенно лёжа!
Ответить
Все процедуры, которые нам прописали, мы сделали, лучше не стало. Подружка мне какой-то комплекс упражнений для глаз прислала, надо будет попробовать позаниматься. Кто по Норбекову занимался (ты, наверно, не слышала :)), тоже грят помогает. Про чтение лёжа врач сказала, ага, и про компьютер, и про телефонные игры, ограничиваем. А вообще чтение как-то рука не поднимается урезать...
Ответить
мне кажется, надо всё равно ограничивать в вашем случае(( и только сидя...
мне лично помогает глазам отдохнуть какой-нибудь кусок зелёного (картина, одежда, листок зелёной бумаги) - я реально чувствую как спадает напряжение... и ещё делаю иногда гимнастику: перевожу взгляд попеременно с далёкого предмета на близкий
мне лично помогает глазам отдохнуть какой-нибудь кусок зелёного (картина, одежда, листок зелёной бумаги) - я реально чувствую как спадает напряжение... и ещё делаю иногда гимнастику: перевожу взгляд попеременно с далёкого предмета на близкий
Ответить
Вот переводить - упражнение проще некуда, у неё на оконном стекле налепили специально красный кружочек, чтобы она смотрела то на него, то в окно вдаль, - и то прям заставлять приходится! За зелёное спасибо :), это ж тоже нетрудно, подсуну ей на стол что-нить зелёное...
Ответить
Неприятно кконечно, но сейчас стёкла делают тонкие, оправы приличные. Помню у меня в детстве очки на пружинках, стёкла толстючие... У неё близорукость?
Ответить
у моей невестки очки без оправы, их на лице даже не видно))) у мужа тоже очки без оправы - он их утром найти не может)))
Ответить
У меня у мужа с оправой, только он их тоже постоянно ищет:) И самое главное всегда спрашивает меня, где его очки:)
Ответить
Мой никада не теряет :) Мож, потому, что он без них вообще не может. Снимает тока када спать ложится, и утром очки надевает раньше, чем глаза откроет :D
Ответить
Я такая же, как твой муж:) Но вот линзы пару раз мы искали:) Очень весело было:)
Ответить
120
Не один раз с мужем из ресторана шли, поздно уже было, муж полез цаловаться:) и как то носом глаз мой задел, линза и выпала:) Вот лазал на четвереньках в темноте, искал её:) Под машину зачем то хотел залезть:), хотя я ему сказала, что линзы не круглые и закатиться она туда не могла:) Мимо проезжающие машины притормаживались, люди наверное гадали, чем это мы там занимаемся:)
Ответить
Ну она видать на одежду куда упала, там на свету её трудно найти, а в темноте то тем более:) А я когда раздевалась, она на пол и упала и муж её как то и увидел:) Мы были рады, они дорогие собаки:)
Ответить
Куда то на одежду она упала:) Они вообще вылетают, как нефиг делать:) Одно неловкое движение и всё:)
Ответить
Надо же, я лет пять каждый день носила, другие мелкие неприятности происходили, но не вылетела ни одна ни разу :)
Ответить
130
У меня раньше мягкие были, так за 12 лет, только один раз вылетела одна линза:) А сейчас жёсткие, так за четыре года раза четыре уже вылетали:)
Ответить
Аааааа, ну так я вообще про жёсткие не подумала! Я думала, это, такскать, вчерашний день :-о У мужа были жёсткие в ранней молодости, он с них на очки перешёл, грит - очень дискомфортно в них.
Ответить
Мне по зрению жёсткие нужны. У меня там зрачок в одном глазу как то не так расположен и линза должна его жестко давить, как то так оптик обьяснял:)
Ответить
Ну это ж естественная реакция - если на какой-нибудь... орган что-то жёстко давит, орган стремится избавиться от давления :)
Ответить
140
вот! у нас каждое утро начинается с вопроса: "Оксана, где мои очки?!" а я знаю??? я сама их не вижу)))
Ответить
зрение плохое, ага))) но я с утра вообще не жилец:-) плюс, я ж не знаю точно, коуда он их положил, ну и там только 2 стёклышка и дужки милипиздрические - попробуй найди их спосонья... а муж без очков совсем слепой
Ответить
Да, близорукость. За тонкие линзы мы специально доплатили, а то было бы совсем грустно. Нам продавец среди прочих давала оправу для круглых линз примерить, как у Гарри Поттера :) Я грю - а ну, улыбнись! Ну точно комплект Кати Пушкарёвой, блин - круглые очки и брекеты :D
Ответить
150
Ты знаешь меня в детстве посылали в санаторий для улучшения зрения:) Мы там делали разные упражнения и одно из них перебирали крупу, там было смешано рис, гречка и пшено по-моему, три раза кажный день:) Ну вот после этого санатория, а была я там два месяца, зрение у меня на 2-3 единицы поднялось:) Может вам тоже крупу попробовать поперебирать:)
Ответить
Ну сочетание аксессуаров "фирменное" :) Когда Диме грили, что он похож то на Листьева, то на Шевчука, он тоже смеялся, что во всём "виноваты" очки и усы :)
Ответить
даа, очки-очень не дешёвое удовольствие. Баня-это класс, кто б меня пригласил-я б тоже 12 часов там просидела! Только подозрительно что голодный и не пьяный-их что. приглашали тока помыться, а жракать не давали??
Ответить
Не совсем поняла, но шо-то странное :) Он успел тока сказать что-то типа "что сами принесли, то и ели", и тут ему позвонили на мобильный, потом на домашний, и сейчас сидит в кухне, по какому-то из них трындит, так что потом спрошу подробнее.
Ответить
160
да-да, узнай потом-ошенно интересно!
Ему видимо звонят спрашивают-чё так рано ушёл? ))))))
Ему видимо звонят спрашивают-чё так рано ушёл? ))))))
Ответить
Дааа очки это недешево, а у нас теперь два очкарика в семье. У меня не получались тут, более менее приличные очки, дешевле 15 штук. Линзы еще до куя стоят.
Ответить
У нас - три. Ну, я надеваю тока когда пылесошу или телик смотрю. А Арину к окулисту после года не водили :-о
Ответить
А я только когда рулю! Но так инетерсно. У нас с ПШМ для рулежа одни на двоих очки! И они подходят нам обоим :mda Я даже не помню изначально они чьи были, мои или его.
Ответить
У нас у них разбег в ценах оч приличный... Те что фирмА стоят, естессно, дороже намного. Я тож недавно решила сделать себе третьи очки, так как одни для одного, другие для другого, в итоге в универ постоянно забываю пихнуть их в сумку и пиши пропало...думаю, сделаю самые дешевенькие и пусть лежат в школьной сумке постоянно, так тоже самая простейшая оправа стоила 70 евро...реально два болтика и душки из проволоки.
Ответить
Ого! Не, мы Маше очень даже симпатичную подобрали, главное - не узенькую, что сейчас модно (а то её бифокальные линзы там просто не поместились бы как надо), и очень нежную, и всего за 1250 рублей, это меньше 30 евро.
Ответить
170
Таня, про чай с малиной. Я тока так и сбиваю темпу, от малины потею жутко, ну иногда ишо парацетамол. Я не могу с темпой быть. А ребенку если то на ночь всегда собью, тк с темпой не могу спать сама и они не спят.
И про это, описьки. Да понятное дело шо с транслита можно ошибиться, но када пишут СофиЕ дала, меня это корежит. Явно шо это не описка. Ну мне так кажецца во всяком случае.
Я до сих пор не могу забыть как в саду надписали наш фартук ВИРАНИКА.
И про это, описьки. Да понятное дело шо с транслита можно ошибиться, но када пишут СофиЕ дала, меня это корежит. Явно шо это не описка. Ну мне так кажецца во всяком случае.
Я до сих пор не могу забыть как в саду надписали наш фартук ВИРАНИКА.
Ответить
я до переезда в Норвегию вообще думала, что малиновое варенье - это лекарство, и просто так его есть нельзя))) тоже всегда при всяких простудах его с чаем ела))
СофиЕ, мне кажется, это не от незнаия имени ребёнка, а от незнания падежов;-)
а вас круто переименовали:-О
СофиЕ, мне кажется, это не от незнаия имени ребёнка, а от незнания падежов;-)
а вас круто переименовали:-О
Ответить
Ну у меня это единственное варенье и есть мы его можем и просто так. Но варенье у нас не едят поэтому оставляю это для болезней, полезно все же.
Ну я не грю шо имени не знает, но можно же грамотно писать? Или я многа требую?
Ну я не грю шо имени не знает, но можно же грамотно писать? Или я многа требую?
Ответить
180
Не знаю. Думаю что научиться грамотно склонять имя ребенка собственного это минимум какой-то. Я ж не прошу диктанты писать правильно. Зачем называть ребенка и не знать, как правильно окончания писать? Ну назови тогда так чтобы не сомневаясь грамотно писать.
Ответить
Вот ты смешная :) некоторые люди вообще никогда не задумываются о грамотности. Шобы им ещё об именах думать :)
Ответить
Не знаю, это для меня непонятно, как это хотя б имена писать грамотно. Так какой-нить договор писать будут, ишо и спорить же такая начнет шо непрально пишут.
Ответить
О! Я, в отличие от мнительных товарисчей, сразу об этом имени подумала :)
Ты Акунина читаешь?
ВИРАНИКА - это шедевр =D>
Ты Акунина читаешь?
ВИРАНИКА - это шедевр =D>
Ответить
Ну тогда нишего :) Просто у него грамотность и езыг вообще на высоком уровне, а в одной из книг со склонением одного слова тоже какая-то странная байда.
Ответить
Ну вот мне чай с малиной темпу не сбивает, хотя я когда болею тож много-много пью и с малиной в частности.
Слушай, ну я вот пишу не с транслита, я не о том, но вот многое на иностр. клаве набираю и читаю на русском мало, естессно, кроме инета, а там сама знаешь какой тут язык...Кстати, вся эта писанина неграмотная, она в голове здорово оседает, то есть обычно в голове фиксируется то, что написано, поэтому есть правило для учителей никогда не писать на доске неправильн. варианты, ну или писат только зачеркнуто. Просто ест люди грамотные от природы, а ест неграмотные. Я вот на филфаке училась, но вот такой прям грамотности, чтобы диктанты писать на 5/5 у меня никогда не было, не было этого врожденного чутья, присущего единицам. Конечно, в 11м классе и в универе была надрочена и вышколена по всем этим правилам и кучам упражнений, но сейчас зачастую уже все позабывала и могу такой перл в спешке написать, что мама не горюй, а вот муж оч грамотен письменно, хот и не гуманитарий вообще, вот прям как словарь, редко, когда не знает...
Слушай, ну я вот пишу не с транслита, я не о том, но вот многое на иностр. клаве набираю и читаю на русском мало, естессно, кроме инета, а там сама знаешь какой тут язык...Кстати, вся эта писанина неграмотная, она в голове здорово оседает, то есть обычно в голове фиксируется то, что написано, поэтому есть правило для учителей никогда не писать на доске неправильн. варианты, ну или писат только зачеркнуто. Просто ест люди грамотные от природы, а ест неграмотные. Я вот на филфаке училась, но вот такой прям грамотности, чтобы диктанты писать на 5/5 у меня никогда не было, не было этого врожденного чутья, присущего единицам. Конечно, в 11м классе и в универе была надрочена и вышколена по всем этим правилам и кучам упражнений, но сейчас зачастую уже все позабывала и могу такой перл в спешке написать, что мама не горюй, а вот муж оч грамотен письменно, хот и не гуманитарий вообще, вот прям как словарь, редко, когда не знает...
Ответить
Так вопрос не о грамотности вообще, на это я давно забила. Вопрос об имени собственного дитя. Не знаю, мне было б стыдно неправильно склонять имя дитя своего. Зачем называть если грамотно употреблять не умеешь?
Ответить
Ну все ж называют, Настя :), без имени нелзя члену общества...ну не парятся люди и все...
Ответить
190
Ну люди ж об этом не думают, назвали главное, а там уже как писать не заморачиваются.
Ответить
ааа!!! Какие в нашем топе последнее время животрепещущие темы! Вот только прививки осталось ещё обсудить и тогда я буду окончательно деморализована!
Ответить
скажите мне, хруст в шее при повороте головы в стороны - это отложение солей, да? от стресса это??? у меня началась такая фигня, когда про бабушку узнали, прямо щёлкает всё время... когда именно щёлкает, то не очень приятно, но сразу после какое-то облегчение чувствуется
Ответить
Почему сразу солей. У мня челюсть иногда щелкает, грят это артроз может быть. Я даж не интересовалась, что это.
Ответить
отложение солей бывает, да. но с нервами, насколько я знаю, соли никак не связаны.
Ответить
200
я раньше как-то не замечала особо... было, конечно, не фрагментально, а вот помню, как мы ехали на машине из Нарвы в Швецию, и у меня всю дорогу этот треск... и сейчас тоже
Ответить
так а остеохондроз - это не отложение солей?
не, на рентген не пойду)) я к врачу тут хожу в случае крайней необходимости: не люблю доказывать, что я не верблюд)
не, на рентген не пойду)) я к врачу тут хожу в случае крайней необходимости: не люблю доказывать, что я не верблюд)
Ответить
остеохондроз это дистрофические изменения в позвоночнике. Ну типа стираются диски твои и хрустят-болят. Но без рентгена тебя не вылечат:)
Ответить
гугл говорит, что отложение солей может быть одной из причин остеохондроза))
не, к врачу точно не пойду, вдеуг найдут что-нибудь)
не, к врачу точно не пойду, вдеуг найдут что-нибудь)
Ответить
иду когда надо уже прямо... у нас же тут нет такого, что звонишь и говоришь, вот хочу проверит... нужна причина, чтобы попасть на приём к врачу
а если я позвоню с симптомами "хрустит в шее", то буду ждать приёма месяца 2...
а если я позвоню с симптомами "хрустит в шее", то буду ждать приёма месяца 2...
Ответить
Товарищи, у меня мягкий знак не работает на клаве, поэтому отнеситесь с пониманием уж :)
Ответить
210
Ни за что! Никада не пойму, хто ест грамотных, а хто ест неграмотных :-Р
А в этом сообщении как он у тебя получился? :)
А в этом сообщении как он у тебя получился? :)
Ответить
220
а вот солить в пароварке как и когда? До готовки, во время или после? И меньше, наверное, нужно её?
Ответить
надо будет мне тогда дома готовить-у меня пароварка есть, а туда я её не хочу везти-больно хлопотно это.
А как вот вы вообще готовите в пароварках? Я там только овощи делаю, а из мясного только котлеты. Мясо, птицу, рыбу вы там как готовите, маленькими кусочками или большим куском?
А как вот вы вообще готовите в пароварках? Я там только овощи делаю, а из мясного только котлеты. Мясо, птицу, рыбу вы там как готовите, маленькими кусочками или большим куском?
Ответить
Я не готовлю, у меня пароварки нет, а мама готовит. Насчет мяса я не знаю, а рыбу кусочками порционными, еще там перцы всякие фаршированные, голубцы,кабачки, курицу кусочками типа в одном подносе мясо, в другом сразу рис, а в третем овощи, ну и типа оно там пропитывается мясным, вообще вкусно получается
Ответить
230
Марин, а почему ей именно диетичное надо? у неё ещё что-то есть?
я нашей бабушке варила этот самый суп куриный с вермишелью (картошку и морковку она не ела из-за диабета), наливала в термос и относила ей в больницу - она из чашки его пила весь день
в конце уже, когда мы поняли, что недолго осталось, то носили ей картошку пюре с котлетой (котлеты я в духовке делаю, совсем без жарки)
я нашей бабушке варила этот самый суп куриный с вермишелью (картошку и морковку она не ела из-за диабета), наливала в термос и относила ей в больницу - она из чашки его пила весь день
в конце уже, когда мы поняли, что недолго осталось, то носили ей картошку пюре с котлетой (котлеты я в духовке делаю, совсем без жарки)
Ответить
ну, у неё плохая проходимость и нужно что-то "мягкое", чтоб переваривалось легко. Супы я варю каждую неделю, с супной фантазией у меня как-то нормально, а вот со вторым что-то сложно. Котлеты из пароварки им не особенно понравились. Вот на прошлой неделе готовила подливу из печёнки и подливу из фарша. А что завтра сделать-не знам...
Ответить
попробуй сделать котлеты в духовке, там сразу много можно сделать и хранирь их можно в холодильнике пару-тройку дней...
мне кажется, что диетическое бабушке, всё-таки, не так и нужно, с желудком же у неё всё в порядке? ей надо обязательно много пить, чтобы как раз "размягчить" пищу, чтобы она не шла комком
мне кажется, что диетическое бабушке, всё-таки, не так и нужно, с желудком же у неё всё в порядке? ей надо обязательно много пить, чтобы как раз "размягчить" пищу, чтобы она не шла комком
Ответить
ну я и не имела ввиду совсем диетическое, не правильно выразилась наверное. Щадящее что-то надо, вот. Про пить я ей говорю, но она не слушается. Когда сижу и заставляю-пьёт, уеду-выливает воду.
Ответить
мда... хуже себе однозначно делает((( у бабушки же тоже была непроходимость...
Марин, а дед адекватный? если машину ещё водит, то вполне ж всё понимает? ну пусть он следит за ней, что ли, заставляет её пить
Марин, а дед адекватный? если машину ещё водит, то вполне ж всё понимает? ну пусть он следит за ней, что ли, заставляет её пить
Ответить
ой, мой дед-это вообще отдельная история. Даже не знаю как и описать то его. Вобщем он слышит только то, что хочет слышать. А в основном вообще никогда никого не слушает-такое чувство, что когда с ним говоришь, то он слушает тебя только для того, чтобы начать говорить о чём-то своём, как только сделаешь паузу. Сейчас от него совсем никакого толку. Я же с прошлой весны его заставляла отвести бабушку к врачу, а ему всё не до того было-он к врачу с ней приходил, но начинал там жаловаться на свои проблемы, а про неё забывал. Короче на письме это сложно мне объяснить, но пользы сейчас в этой проблеме от него никакой, кроме вреда. Т.к. он ещё умудряется постоянно то лекарство ей перепутать, то не даёт какое-то лекарство из-за того, что неправильно для себя истолкует аннотацию-катастрофа полная.
Ответить
засада со всех сторон((( к сожалению, Марин, ты не можешь сделать больше того, что ты можешь...
Ответить
да я не ропщу-живу с тем что есть ))) Маман вон моя в конце месяца, когда у бабушки операция будет, на месяц к Ане собралась-отдыхать, а то устаёт тут очень.
Ответить
чудесно!
Марин, я верю, что в одном месте кое-кто ставит плюсики за добрые дела...
Марин, я верю, что в одном месте кое-кто ставит плюсики за добрые дела...
Ответить
240
Кариота, расскажи мне подробнее тогда. То есть муж прям был язвенник заядлый и вот как поменяли питание в корне язвы прошли?
А как же чебуреки? Ну по идее тоже там неполезная пища...жареная, тяжелая и все такое...
А как же чебуреки? Ну по идее тоже там неполезная пища...жареная, тяжелая и все такое...
Ответить
Девушки, расскажите мне еще про чай хороший...Что-то плохо тут с этим или я покупаю не то что-то....
Шун, ты грила, что заказываешь в инете где-то?
Шун, ты грила, что заказываешь в инете где-то?
Ответить
я тут не помошник)) я очень упрощённо к чаю отношусь - что есть, то и пью)) кроме зелёного
Ответить
Гринпис как-то провел независимое тестирование овощей-хруктов в немецких супермаркетах, и в Лидле почти по всем показателям ужас-ужас был:) А потом Лидл начал продавать гринписовский журнал БЕЗ возврата, т.е. себе в убыток, и овощи-хрукты сразу перестали быть ужас-ужас, а стали вполне себе чуть-ли не био))) при тех же поставщиках-производителей и даже без новых тестов:)
Ответить
Ну а как насчет Экотестов и Штифтунгварентестов??? Тож считаешь усе заплачено и схвачено?
Ответить
250
я сама эту брошюру видела прошлогоднюю, но прям там до био то далеко, но среди других магазинов да, один из лучших показателей ... Ну а возьми другие тесты, они тож частенько впереди...почему ты не веришь, что они могут исправитсься? Здесь по-моему, оч даже принято отзывать плохую продукцию после тестов.
Ответить
потому что они не отзывали и ничего не меняли:) на качество их продукции с точки зрения Гринписа повлияла эта самая продаваемая себе в убыток брошюрка:)
К Öкотестам и т.п. у меня отношение хорошее, а вот к тестам от "независимых" гринписов и т.п. - никакое. я им не верю))
К Öкотестам и т.п. у меня отношение хорошее, а вот к тестам от "независимых" гринписов и т.п. - никакое. я им не верю))
Ответить
Шун, давно тебя хотела спросить вот. У меня подруга в штатах живет некогда лучшая, с которой мы выросли вместе, живет уже лет 10... Вообще девица она оч симпатичная, но вот все определится никак не могла, сейчас вроде свершилось все и вроде как свадьба босиком в сарафане на фоне заката маячит на гавайском горизонте, но грит не можем мы поженится пока он мне колцо с брульянтом на помолвку не поднесет. А там дело такое, что у нее виза какая-то странная и она уже 10 лет в России не была, говорю ей выходи замуж уже быстрее да езжай, нет, грит, без кольца тут не женятся...Ну и типа оно должно тысяч 10 минимум стоить.. Вот расскажи, правда ли это :)
Ответить
В топике про количество предложений руки и сердца одна дамо вон как написала http://eva.ru/topic/77/2103854.htm?messageId=52757668 :) Правда, непонятно, где она живёт.
Во заморочки :)
Во заморочки :)
Ответить
Я вообще считаю, что отмечать свадьбу нужно лет в 90, когда уже имеется долгая счастливая семейная жизнь, а так - к чему все эти лимузины и брюлики непонятно :)
Особенно меня удивляет, когда свадьбу справляют в кредит.
Особенно меня удивляет, когда свадьбу справляют в кредит.
Ответить
260
Да не, прям вот реально грит, мол, пусть копит на кольцо, а молодого чела в связи с кризисом какие-то проблемы финансовые сейчас, вроде как и уже сводила его в ювелирный, показала то, что ей нравится.
Ответить
Это исключительно от женящихся зависит. В принципе тут 2 кольца - одно на помолвку тонкое с мелкими брульянтиками, другое на свадьбу с кирпичом. Но без энтого дела же тоже поженят. Так что дело не в кольцах, а в головах.
Мне, например, кольцо за 10 тысяч нафиг не сдалось, я лучше на эти деньги путешевствовать поеду, а есть люди к кольцам неравнодушные. У меня от одних разговоров про эти кольца уши вяли в свое время - знакомые девочки собирались взамуж и обсуждали кому за 30 тысяч подарят, кому меньше 50 не сгодится.
Кстати, мое замужевое кольцо тетя мужа назвала "позор семьи" - я купила самое тонкое, какое могла вообще найти, не то что без брульянтов, вообще практически даже без металла :D Меня оно до сих пор устраивает больше любого другого.
Мне, например, кольцо за 10 тысяч нафиг не сдалось, я лучше на эти деньги путешевствовать поеду, а есть люди к кольцам неравнодушные. У меня от одних разговоров про эти кольца уши вяли в свое время - знакомые девочки собирались взамуж и обсуждали кому за 30 тысяч подарят, кому меньше 50 не сгодится.
Кстати, мое замужевое кольцо тетя мужа назвала "позор семьи" - я купила самое тонкое, какое могла вообще найти, не то что без брульянтов, вообще практически даже без металла :D Меня оно до сих пор устраивает больше любого другого.
Ответить
Лена А:
нашла я ту серию из Битвы Экстрасенсов. Это ближайшее подмосковье, шоссе Люберцы-Лыткарино, и там есть место-Лыткаринская поляна невест, на которую традиционно съезжаются свадьбы. Так вот на этом шоссе, как говорят многие свидетели, на шоссе выходят призраки и там постоянно гибнут люди.
Если ты качаешь торрентом, то скачай здесь http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=922682 4ую серию. Там последнее испытание на эту тему.
нашла я ту серию из Битвы Экстрасенсов. Это ближайшее подмосковье, шоссе Люберцы-Лыткарино, и там есть место-Лыткаринская поляна невест, на которую традиционно съезжаются свадьбы. Так вот на этом шоссе, как говорят многие свидетели, на шоссе выходят призраки и там постоянно гибнут люди.
Если ты качаешь торрентом, то скачай здесь http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=922682 4ую серию. Там последнее испытание на эту тему.
Ответить
сейчас сама пересмотрела ещё раз и мурашки по телу.....брррррр... там даже на одной фотке призраки засветились...
Ответить
В смысле, как так не увидеть? Вживую ты имеешь ввиду:)? Я точно не знаю конечно, но думала, что привидения и призраки на фотографиях не видны:)
Ответить
ну вот по тем статьям, что ме попадаются на глаза иногда, можно сделать вывод, что ОНО может стоять рядом с тобой, а ты это не чувствуешь и не видишь, а потом смотришь на фотографии - а там НЕЧТО)))
Ответить
270
ага, Оксана верно написала-часто так бывает. что на совершенно обычной случайно где-то снятой фотке видно НЕЧТО. И вот там тоже такую показывают-сфотографирован мальчик в этом лесу, а в ветвях деревьев лицо мужика видно, а сзади в лесу ещё фигура в полный рост.
Ответить
280
Я даже зевать перестала:-О Как это они видали? У меня много чего видит и рассказывает, только ей верить:)
Ответить
говорят, что лет до трёх все видят, а потом это зрение начинает закрываться и годам к шести должно закрыться. А у кого не закрывается....тем тяжело с этим жить, конечно.
Ответить
О, не, я щас смотреть нибуду :-D
Как ваше кладбище? Я пока в раздумьях.
Я на этом участке ваще никогда не была и, надеюсь, не буду! Завтра посмотрю про что там.
Как ваше кладбище? Я пока в раздумьях.
Я на этом участке ваще никогда не была и, надеюсь, не буду! Завтра посмотрю про что там.
Ответить
Я уползаю спать- быра отпишус.
Песа мой не спал всю ночь, утром в 9 ужжо были у врача- его укусила псина соседская ошенно сильно, как выяснилось, но швы не наложили, укус не широкий, но очень глубокий, судя по всему нерв какой-то поврежден- от этого так больно. Стали давать лекарства, посмотрим через 5 дней.
Мы с псом пришли домой и завалились спать, после бессонной ночи-проспали до вечера, Яни Пакиса сам тусил.
Песа мой вел себя на удивление идеально, все-таки хорошо его отдрессировали:), слушался:)
Спасибо всем, кто переживал!
Песа мой не спал всю ночь, утром в 9 ужжо были у врача- его укусила псина соседская ошенно сильно, как выяснилось, но швы не наложили, укус не широкий, но очень глубокий, судя по всему нерв какой-то поврежден- от этого так больно. Стали давать лекарства, посмотрим через 5 дней.
Мы с псом пришли домой и завалились спать, после бессонной ночи-проспали до вечера, Яни Пакиса сам тусил.
Песа мой вел себя на удивление идеально, все-таки хорошо его отдрессировали:), слушался:)
Спасибо всем, кто переживал!
Ответить
Спали до вечера и опять спать? :)
Ну хорошо хоть вы теперь знаете что это и надеюсь всё заживёт как на собаке :)
Ну хорошо хоть вы теперь знаете что это и надеюсь всё заживёт как на собаке :)
Ответить
290
ага, я чета перенервничала из-за него ошенно, он просто всю ночь прошлую скулил не переставая, у меня к утру сердце разболелось, поэтому наверное слабость.
Всем пасиб и цалу!
Всем пасиб и цалу!
Ответить
спасибо, что отписалась! Надеюсь, что таблетки ему быстро помогут и боль снимут.
Ответить
Лена А, у мню к тебе смс не уходят, а днем я не могла отписать, я зашла- ева мню к мужу отправила, а потом у нас ветер сильный был, а када ветер такой тырнета у меня дома не работает.
Ответить
А я дурко! У меня был сварен глинтвейн, но я его не пила из-за болезни, чёт не хотелось. Потом ща решила дай попью (интересно, он не испортился в холодильнике за два дня? :mda), так поставила грецца иво и сижу тут и думаю шо ето там у мня кипит на плите в такую поздноту :) Вощем у мня там и покипело ещё прилично, а его ж нельзя кипятить.
Ответить
300
Да лана, сойдет, я тож иногда про него забываю на плите, как раз если в холодильнике и испортился, то все не нужное прокипятилось.
Ответить
так ты пьёшь ужо или не решилась?)))
мне, чёта, так по башке дало:-О муж ходит страдает: жена в забытьи почти, но красные маки никто не отменял)))
мне, чёта, так по башке дало:-О муж ходит страдает: жена в забытьи почти, но красные маки никто не отменял)))
Ответить
Хыыыы про маки :)
Я пью. Но у меня совершенно заложен нос и никакие капли не помогают. Потому я даже понять не могу чё я там ваще пью-то :)
Я пью. Но у меня совершенно заложен нос и никакие капли не помогают. Потому я даже понять не могу чё я там ваще пью-то :)
Ответить
кстати, ты со мной?))) кто там ещё был, Гюрза, Масяпа?:-)))
если не чувствуешь, то брось пить - только продукт переводишь)))
я насморк боюсь... у меня сразу голова начинает болеть, и я не могу спать
если не чувствуешь, то брось пить - только продукт переводишь)))
я насморк боюсь... у меня сразу голова начинает болеть, и я не могу спать
Ответить
Да, я с тобой. С теперешнего мига. А то я тут ужо спрашивать хотела у всех ли со мной вместе задержка :-D Шото аж нервничать ужо начинала :) Но терь всё в порядке, славьте :)
Ответить
310
ну так ты мухой метнись на кухню, урви там чёнить и обратно))) только нам не говори, чего ты там ешь)))
Ответить
Не, я тогда уж припрусь оттуда основательно - с тарелками, салатниками и кружкой :D
Ответить
Лена Г! Мы ваши колокольчики теперь Арине вместо Лунтика ставим :) А вообще конечно класс!
Ответить
Да ты шо :) Ей ультразвук нравится? В дельфинарий её своди :D
Вообще приятно, конечно, спасибо :)
А в дельфинарии нашим с Герасимовой мелким правда очень понравилось. Всё представление смотрели не отрываясь :)
Вообще приятно, конечно, спасибо :)
А в дельфинарии нашим с Герасимовой мелким правда очень понравилось. Всё представление смотрели не отрываясь :)
Ответить
320
Мы ходили весной в дельфинарий, надо будет ещё раз сходить. Правда в московском какие-то беды, меня это немного притормаживает. Может в зоопарковский сходим опять, если они на зиму его не закрывают.
Колокольчики очень понравились. И мне тоже. И Илье. А Арина просит ишо и ишо :) И никакой это не ультразвук! Млин, ну чёж у меня Илья такой никудышный, ну ваще никаких талантов нет шоли, кроме как мечтательных...
Колокольчики очень понравились. И мне тоже. И Илье. А Арина просит ишо и ишо :) И никакой это не ультразвук! Млин, ну чёж у меня Илья такой никудышный, ну ваще никаких талантов нет шоли, кроме как мечтательных...
Ответить
О как! Мож, ещё что-нить закачать, она там 4 песни пела :think:) Или ваще диск для вас записать :D
Ответить
Четыре? :-O :) Давай ещё, я послушаю с удовольствием и Илье покажу, постыжу его.
А там все по столько пели или тольок Маша?
А там все по столько пели или тольок Маша?
Ответить
Все. Показывали всё, что учили с начала учебного года.
Ладно, закачаю - свистну :)
Ладно, закачаю - свистну :)
Ответить
про Нату тоже волнуюсь... у ней же там свекровь праздновалась вроде вчера? и бабушка мужнина заявилась... не погибла ли, случаем?)))
а Масяпа, наверное, в своих снегах на даче закопалась)))
а Масяпа, наверное, в своих снегах на даче закопалась)))
Ответить
Ответить