336
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №177 Ÿ ۞ ♂&♀
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2123813.htm?messageId=53142946
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Лена Г, ты спросила у муши почему он трезвый? И колокольчики я ваши не слышала:)
Ответить
Он не трезвый, он не пьяный! Ето "две большие разницы" :) Забыла спросить, он пришёл, чмокнул мене и ушёл спать. Завтра ещё обсудим его поведение :)
Ща кину колокольчиками.
Ща кину колокольчиками.
Ответить
Про духов децких. Я жду...
У меня Арина иногда смотрит куда-то, но молчит при этом. Славьте.
У меня Арина иногда смотрит куда-то, но молчит при этом. Славьте.
Ответить
Кристиан 1 раз выдал мне, когда мы жили на старой квартие... я не помню, сколько ему лет было до 2 или сразу после 2
я пришла к нему в комнату вечером укладывать, он в кроватке своей лежал, а у другой стены напротив стоял диван... и Кристиан стал у меня спрашивать, что за дядя сидит на диване:-О я не поняла... он показал рукой на диван... эээээ... спал он некоторое время после этого с нами в одной комнате:-) больше ничего такого не повторялось
я пришла к нему в комнату вечером укладывать, он в кроватке своей лежал, а у другой стены напротив стоял диван... и Кристиан стал у меня спрашивать, что за дядя сидит на диване:-О я не поняла... он показал рукой на диван... эээээ... спал он некоторое время после этого с нами в одной комнате:-) больше ничего такого не повторялось
Ответить
10
Даник недавно буквально, когда мы с ним валялись на кровати, вдруг стал смотреть в угол комнаты под потолок и рукой махать, и говорить при этом:"Тётя пока,тётя пока". Я спрашиваю-тётя какая? Красивая, говорит. Спрашиваю-что делает? Показывает как улыбаются-рот в улыбке растягивают.
А Эдик у меня-ваще отдельная история. Боюсь ты не выдержишь ))
А Эдик у меня-ваще отдельная история. Боюсь ты не выдержишь ))
Ответить
млин, ты ещё и спрашиваэсь))) я пересираюсь от страха)))
про Эдика твоего даже читать не буду))
про Эдика твоего даже читать не буду))
Ответить
20
Это я чуть щас не обкакалась. Илья вдруг резко поднял голову с постели и сказал "что это?" и стал как-бы прислушивацца. Потом говорит "кто это? кто это так сделал?" Я говорю ты чё, тихо всё, спи давай. И тут до мня дошло шо ето типа сморкнулась шоли, а он мож сквозь сон напугался /с надеждой шо ето он про это так сказал/ :)
Ответить
Ааааааа!!!!! )))))))))) Мож ты там попискивать начала со страху,или попукивать, не? )))))))))
Ответить
Хиии :) А у меня есть ролик, который должен был быть фотографией (Машка хотела меня сфоткать и перепутала кнопки), и я его не удалила из-за странного звука в начале. Мы собирались в магаз, Дима с Ариной уже вышли к машине, а мы с Машкой доодёвывались, и ей приспичило меня сфоткать. Такой звук, как будто у неё над ухом кто-то тяжело вздохнул... ну или хмыкнул... мужским голосом :)
Я хотела сестре показать, а она на меня руками замахала, а в глазах прям страх :)
Я хотела сестре показать, а она на меня руками замахала, а в глазах прям страх :)
Ответить
30
я ваще не понимаю, как ты всё это читаешь))) я такое ссыкло, что умерла бы со страху одна дома))
Ответить
Я не знаю как ща буду спать! Щас Арина просыпалась, так реально страшно было. Она села в кровати и сидит. А я прям ссу, думаю ща как скажет мне про дядю какого-нибудь! Прям реально даже захотела шобы ПШМ скорее приехал!
Ответить
Да собака ваще умора, овчарка называецца. Спит на диване на спине, хвост между задних лап протянут, передние сложил на груди и ухи в разные стороны раскинул. Типа в охранной позе уснул :-D
Ответить
40
Ну держи:
-он частенько в раннем детстве читал мои мысли-отвечал на вопрос, который я хотела задать, но ещё не успела произнести. Сейчас тоже бывает, но значительно реже.
-иногда проскакивали фразы типа: "А когда я был большой, то у меня тоже была такая собака" или в таком духе, с непременным "когда я был большой". Причём это уже в таком возрасте, когда он не мог перепутать слова "был" и "буду".
-и самое интересное: четыре случая знаю точно, когда совершенно незнакомые нам люди ( в автобусе, на остановке, в гардеробе) вдруг ни с того ни с сего начинали плакать глядя на него и повторять:"Какой хороший у вас мальчик!"
А один раз был вообще очень интересный случай, это лет пять назад было. Я тогда мучилась вопросом-оформлять ли на него инвалидность. С одной стороны меня очень пугало это "клеймо"-ребёнок-инвалид. А с другой стороны, оформив её, мы получали право на разные процедуры и реабилитации,и дотации, которые были бы ему очень полезны. И вот несколько месяцев я не могла решить что мне делать. Ни с кем это не обсуждала. И вот гуляла с ним на площадке в нашем районе, но не возле нашего дома (мы тогда только купили тут квартиру). И на площадку пришла бабулька с внуком или внучкой (не помню уже). А мне надо было купить почтовую марку. Я отошла от площадки к киоску рядом и видала, как Эдик о чём-то переговаривался с этой бабулькой. Когда я вернулась, то она подошла ко мне, заплакала опять же, и говорит сразу:"Вы оформляйте инвалидность, не сомневайтесь, вам и ребёнку много пользы от этого будет." Разворачивается и уходит. А я так и стояла с отвисшей челюстью минут десять. Причём тогда у него состояние было гораздо лучше нынешнего и просто так с первого взгляда не всякий замечал, что с ним что-то не так по здоровью.
-он частенько в раннем детстве читал мои мысли-отвечал на вопрос, который я хотела задать, но ещё не успела произнести. Сейчас тоже бывает, но значительно реже.
-иногда проскакивали фразы типа: "А когда я был большой, то у меня тоже была такая собака" или в таком духе, с непременным "когда я был большой". Причём это уже в таком возрасте, когда он не мог перепутать слова "был" и "буду".
-и самое интересное: четыре случая знаю точно, когда совершенно незнакомые нам люди ( в автобусе, на остановке, в гардеробе) вдруг ни с того ни с сего начинали плакать глядя на него и повторять:"Какой хороший у вас мальчик!"
А один раз был вообще очень интересный случай, это лет пять назад было. Я тогда мучилась вопросом-оформлять ли на него инвалидность. С одной стороны меня очень пугало это "клеймо"-ребёнок-инвалид. А с другой стороны, оформив её, мы получали право на разные процедуры и реабилитации,и дотации, которые были бы ему очень полезны. И вот несколько месяцев я не могла решить что мне делать. Ни с кем это не обсуждала. И вот гуляла с ним на площадке в нашем районе, но не возле нашего дома (мы тогда только купили тут квартиру). И на площадку пришла бабулька с внуком или внучкой (не помню уже). А мне надо было купить почтовую марку. Я отошла от площадки к киоску рядом и видала, как Эдик о чём-то переговаривался с этой бабулькой. Когда я вернулась, то она подошла ко мне, заплакала опять же, и говорит сразу:"Вы оформляйте инвалидность, не сомневайтесь, вам и ребёнку много пользы от этого будет." Разворачивается и уходит. А я так и стояла с отвисшей челюстью минут десять. Причём тогда у него состояние было гораздо лучше нынешнего и просто так с первого взгляда не всякий замечал, что с ним что-то не так по здоровью.
Ответить
Хм...
Ну это всё нестрашное. Мысли почитать так меня этим вообще не удивишь :oops
Я не поняла а почему они все плакали?
Ну это всё нестрашное. Мысли почитать так меня этим вообще не удивишь :oops
Я не поняла а почему они все плакали?
Ответить
я тоже не поняла. Но создалось впечатление, как-будто они с ним о чём-то поговорили мысленно.
Ответить
Марик тоже часто рассуждал на тему "когда я был большой", это вообще для многих детей характерно - они примеряют на себя роли других людей. И собака у него тоже была :) Ничего мистического в этом нет.
Насчет инвалидности - не могу поверить, что ты совсем ни с кем это не обсуждала, что тебя никто не спрашивал об этом, дети все впитывают как губки - им достаточно один раз услышать краем уха и вероятность, что это вылезет где-нибудь очень приличная.
Насчет инвалидности - не могу поверить, что ты совсем ни с кем это не обсуждала, что тебя никто не спрашивал об этом, дети все впитывают как губки - им достаточно один раз услышать краем уха и вероятность, что это вылезет где-нибудь очень приличная.
Ответить
Ну-ка пусть Гюрза ей ролик со вздохом даст посмотреть! А я только после ейных разъяснений решусь на него глянуть :-D
Ответить
50
:D давайте-давайте :) Хочу послушать тяжелый вздох инкуба, которого променяли на магазин.
Ответить
Ну сорри. Я не хотела портить ночь пионерских баек про призраков :D
Я, кстати, когда-то читала английскую статью с объяснениями почему дети видят "призраков", но плохо уже помню. В целом там было про особенности психики детей, когда какие-то образы проецируются мозгом назад, а потом воспринимаются как зрительный ряд. Типа глюков, как у наркоманов. Шизофреники же тоже видят образы и слышат голоса. А потом мозг ребенка растет и перерастает этот дефект.
Я, кстати, когда-то читала английскую статью с объяснениями почему дети видят "призраков", но плохо уже помню. В целом там было про особенности психики детей, когда какие-то образы проецируются мозгом назад, а потом воспринимаются как зрительный ряд. Типа глюков, как у наркоманов. Шизофреники же тоже видят образы и слышат голоса. А потом мозг ребенка растет и перерастает этот дефект.
Ответить
Для меня оно намного доказаннее чем призраки. У нас была девочка знакомая, которая начала видеть людей и постоянно давила себе на глаз, чтобы отличить реальных людей от "призраков" - реальные двоились, а призраки нет :( Она ведь правда их видела, но не потому, что была экстрасенсом, а потому что у нее было начало шизофрении.
Я вполне допускаю, что детский мозг намного более шаткий в этом плане, но со временем перерастает подобные отклонения.
Я вполне допускаю, что детский мозг намного более шаткий в этом плане, но со временем перерастает подобные отклонения.
Ответить
нет, ни с кем не обсуждала, мне не с кем обсуждать такие вопросы, это 100%.
А если даже гипотетически предположить, что он что-то об этом знал, то за 2 минуты, что я была в стороне, пятилетний ребёнок не сможет донести до незнакомого взрослого человека мысль:а скажите как моей маме, пожалуйста, чтобы она оформила на меня инвалидность.
А если даже гипотетически предположить, что он что-то об этом знал, то за 2 минуты, что я была в стороне, пятилетний ребёнок не сможет донести до незнакомого взрослого человека мысль:а скажите как моей маме, пожалуйста, чтобы она оформила на меня инвалидность.
Ответить
Хм, мой пятилетний ребенок что угодно может донести. При том, что он говорить начал очень поздно и только недавно его речь стала нормальной, хоть и с ошибками, но понятной. Особенно мне нравится как он начинает рассуждения "ну, во-первых, ...."
Жаль, что ты не спросила у той женщины что он ей саказал :) Думаю, что все бы быстро решилось.
А насчет плачущих - каков был их состав по полу и возрасту? Сомневаюсь, что плакали 30-ти летние мужики.
А некоторым женщинам нужно мало, чтобы заплакать - грустные большие глаза, бледное личико и привед :)
Жаль, что ты не спросила у той женщины что он ей саказал :) Думаю, что все бы быстро решилось.
А насчет плачущих - каков был их состав по полу и возрасту? Сомневаюсь, что плакали 30-ти летние мужики.
А некоторым женщинам нужно мало, чтобы заплакать - грустные большие глаза, бледное личико и привед :)
Ответить
ну, может твой и может, а мой не мог.
С женщиной они не разговаривали, а перекинулись парой слов-он на горке был, она внизу стояла.
С 30-ти летними мужиками он не разговаривал, он любил поговорить с тётечками и дядечками лет от 50ти и старше.
С женщиной они не разговаривали, а перекинулись парой слов-он на горке был, она внизу стояла.
С 30-ти летними мужиками он не разговаривал, он любил поговорить с тётечками и дядечками лет от 50ти и старше.
Ответить
Сорри опять, но не вижу никакой мистики. Нужно было все-таки тетечку спросить с чего она взяла про инвалидность и все бы само разяснилось. Может до этого какие-нибудь соседские бабки перетирали тему - они всегда все лучше всех знают, вот где действительно мистика :) Ну и опять же - 50+ летние тетеньки имеют особенность плакать от любого порыва ветра, так что им достаточно грустных глаз, чтобы начать причитать "какой хороший мальчик".
Ответить
у нас, во-первых, нет никаких соседских бабок-мы не в России живём, а в Эстонии. А, во-вторых, мы гуляли не возле своего дома.
Ответить
Слушай, ну тут уж кто во что хочет верить, тот в то и верит. Я бы ничего странного в этом случае не увидела, скорее неприятно, что с советами посторонние лезут и спросила бы откуда у советов ноги растут.
Но многие вот, если детскую психологию почитать, на полном серьезе рассуждают, что их дети - индиги. Каждый верит во что хочет :)
Но многие вот, если детскую психологию почитать, на полном серьезе рассуждают, что их дети - индиги. Каждый верит во что хочет :)
Ответить
60
Интересно, а если вот дети видят духов, то если взять ребёнка на кладбище, то увидят? А если их распрашивать начать, то расскажут? Или вроде как нельзя акцентрировать на этом?
Ответить
*ошиблась сообщением*
не то что акцентировать нельзя, но не стоит убеждать ребёнка, что всё это неправда, и он ничего не видит на самом деле... но мне было жутко до ужса
не то что акцентировать нельзя, но не стоит убеждать ребёнка, что всё это неправда, и он ничего не видит на самом деле... но мне было жутко до ужса
Ответить
я читала про это, что не надо на этом зацикливать детское внимание, а уж тем-более первыми начинать разговор на эту тему и что-то выведывать. Если ребёнок сам что-то говорит, то спросить можно, но немного, и не пугаться. Короче постараться отнестись без повышенных эмоций.
Ответить
70
у нас у знакомой знакомых мальчик лет восьми видел людей, которые скоро должны умереть-вроде какую-то черноту видел вокруг. Ему, бедному, очень тяжко от этого было-в таком то возрасте уже понимаешь мозгом, что это не естественно такое видеть. Так ему закрывали молитвами это вИдение, чтоб с ума не сошёл. А малявкам всё естественно,они ж не знают, что "такого не может быть".
Ответить
ну, она ж не знала, что они для вас невидимые ))) Вы когда в парке гуляете-она же не комментирует постоянно: вот прошёл дядя, вот прошла тётя. Так а чего им на кладбище что-то комментировать? Есть и есть, как и везде ;)
Ответить
Про ту тётю на потолке она ж тоже не знала, вижу я её или нет. Просто она с ней, такскать, контактировала :) А на кладбище никуда заинтересованно не смотрела, никуда в пространство не улыбалась и руками не махала :)
Ответить
ну, я думаю, что из ТЕХ тоже не все на контакт идут, как и живые. И из тех что идут, тоже не все привлекут внимание ребёнка. А вот в некоторых случаях это случается.
А вообще нормальное кладбище-это не то место, где должны быть неупокоенные души, ведь считается, что кладбищенская земля-святая земля. Самоубийц там не хоронили раньше никогда. Так что вероятнее встретить призраков в каком-нибудь старинном здании, наверное.
А вообще нормальное кладбище-это не то место, где должны быть неупокоенные души, ведь считается, что кладбищенская земля-святая земля. Самоубийц там не хоронили раньше никогда. Так что вероятнее встретить призраков в каком-нибудь старинном здании, наверное.
Ответить
а у меня ещё был старинный деревянный прадедов шкаф, который я продала антиквару 4 года назад, на котором время от времени проступали кровавые подтёки... :-o
Ответить
80
Визётжа! Я с вами тут опять взумаж захочу! А почти уверена была шо ни за что желания такого не появицца!
Ответить
не, я не стала сообщать, вдруг бы отказался? А я очень хотела от него избавиться поскорее, муж его боялся.
Ответить
Ржу опять :D Ну точно пионерлагерь :D
Мы в свое время ездили с классом в Вильнюс, меня с ще 3-мя девочками поселили в комнату с шкафом на котором были кровавые подтеки, причем дверца у этого шкафа самопроизвольно открывалась. А еще по дороге к нашей гостинице на стене была надпись "улица смерти" тоже кровавыми подтеками. А потом вечером еще и электричество отрубили. Мы развлекались тем, что рассказывали страшные истории :) Было весело :D
Спустя много лет выяснилось, что подтеки были от сока, который разлили ребята из нашей же школы, которые тусовались в Вильнюсе на неделю раньше :D
Мы в свое время ездили с классом в Вильнюс, меня с ще 3-мя девочками поселили в комнату с шкафом на котором были кровавые подтеки, причем дверца у этого шкафа самопроизвольно открывалась. А еще по дороге к нашей гостинице на стене была надпись "улица смерти" тоже кровавыми подтеками. А потом вечером еще и электричество отрубили. Мы развлекались тем, что рассказывали страшные истории :) Было весело :D
Спустя много лет выяснилось, что подтеки были от сока, который разлили ребята из нашей же школы, которые тусовались в Вильнюсе на неделю раньше :D
Ответить
90
Думаешь у Марины муж так мечтал скорее избавицца от ненужного шкафа, что лил на него томатный сок и имитировал страх и ужас? :-D
Ответить
Не, просто древесная смола какая-то выделялась или лаковое покрытие со временем испортилось и таким образом раскладывалось на разные фракции, одна из которых была похожа на хрофь о цвету. Полно же всяких "кровоточащих" икон - если церковь их дает исследовать, товыясняется, что это никакая не кровь, а просто старение материалов.
Ответить
могет быть-могет быть, не спорю и ни на что не претендую. Подтёки смывала, но потом через какое-то время они появлялись снова.
Ответить
да, смывала, а они через какое-то время опять появлялись. На экспертизу "кровь" не отдавала, так что ничего утверждать не могу, но было похоже.
Ответить
Не, не репетирует дома. Тока на флейте. Хошь, ещё качну, как Радда стонала под Машину флейту :) Тока там Маша так ржёт, что играть у неё нифига не получается.
Ответить
100
Про облачка-призраки:
"Также за призраков часто принимают фосфор, поднимающийся из глубины земли. В ночное время он поднимается до 2 метров над землей, и имеет зеленоватый, светящийся оттенок. При малейшем порыве ветра он начинает движение, таким образом, человеку может показаться, что «призрак» преследовал его."
"Также за призраков часто принимают фосфор, поднимающийся из глубины земли. В ночное время он поднимается до 2 метров над землей, и имеет зеленоватый, светящийся оттенок. При малейшем порыве ветра он начинает движение, таким образом, человеку может показаться, что «призрак» преследовал его."
Ответить
Почему нет? У него вполне мог быть очень неприятный для собачьего носа запах, для человека же запахи в тысячу раз менее чувствительны.
Ответить
так, пошла я спать! про Эдика читать не буду, иначе буду с фонарём всю ночь сидеть)))
Ответить
110
да ну! я, когда одна с Магги, ещё больше боюсь)) она вдруг как рванёт с дивана и к двери бежит... или спит, вдруг голову поднимет- уши наставит...
Ответить
Ужжжасно! В новогоднюю ночь чуть ласты не склеила от страха - Маша вышла с папой и дядей ракеты попускать, заодно думала и собаку выгулять, ага. Там же ещё народу высыпало тьма, и все по етому делу :)И на Рождество вот стреляли, она опять скулила и забивалась пацтол.
Ответить
Ой, бедная :( У меня так первый овчар боялся жутко выстрелов. Но стал бояться после того, как в предновогодние дни ему парни какие-то петарды под лапы кинули и они с грохотом у него под пузом взрываться начали. Тоже боялся жутко. Как салют, так Бой в ванной трясётся лежит.
Ответить
Нашу - по крайней мере, пока она у нас - никто не обижал. Где-то видела обсуждение, вроде у многих собак такая боязнь есть.
Ты мне выше не ответила - у вас дом старый?
Ты мне выше не ответила - у вас дом старый?
Ответить
А, это ты меня про дом спрашивала? Я чёт думала про шкаф вопрос :)
Ну не старинный, но старый это точно.
Ну не старинный, но старый это точно.
Ответить
120
блина, почти три часа уже, а в 9 вставать! Пошла я спать. Всем спокооооойных снов ))))))))))))
Ответить
вот чтоб тебе не уснуть было! нарассказывала тут, блин... ночью поссать страшно сходить будет...
Ответить
не, чё за тема пошла на ночь глядя???))) нет бы про крысиные сосиски поговорит - всё ж приятней!
Ответить
:-D Мне када шары привидились, я тоже помницца ПШМ смс вызвала к себе в спальню и велела рядом лежать прижимаццо :-D
Ответить
130
Лена, а как сырники могут не получиться? Мята, тож не понимаю.
Берете творух посуше шоб. И усе. Муки чутка, ицо одно. Сахарку. Перемешиваем, лепим обваливаем и обжариваем на слив. масле, можно на топленом.
Лен, прям вот в пачках 9% любой беру, Благода или Дмитровский подойдет точно.
Берете творух посуше шоб. И усе. Муки чутка, ицо одно. Сахарку. Перемешиваем, лепим обваливаем и обжариваем на слив. масле, можно на топленом.
Лен, прям вот в пачках 9% любой беру, Благода или Дмитровский подойдет точно.
Ответить
у мню тож сырники и оладьи очень редко получаются почему-то( вообще стараюсь их не делать, потому что всегда с тестом нелады
Ответить
Сырники это ж какое тесто? Оладьи у мня тоже через раз, но я их и не люблю особо. Там дрожжи нужны, это не сырники совсем:)
Ответить
Ну вот у меня получаецца или каша внутри, сверху пригоревшее, либо сухое всё (когда муки переложу шобы каши не было) и этим оладом убить можно. Ну и не вкусно. Так вот и не получаецца. Ни разу не получились ещё.
Ответить
У тебя требования к сырникам повышенные:) Каша внутри когда остынет нормально себя ведет. А пригоревшее почему? Я жарю на сильном огне с одной стороны 2 мин, потом переворачиваю и выключаю газ и накрываю крышкой. Все готово.
Вот я те прям по творогу 9% могу пропорции сказать сколько всего, сделай, хорошо перемешаешь и жарить можно.
Вот я те прям по творогу 9% могу пропорции сказать сколько всего, сделай, хорошо перемешаешь и жарить можно.
Ответить
самые вкусные сырники на свете http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6189778AA6A9EB53.html
Ответить
если у тя такой же творог, как у нас тут, то и не получатся. оне растекаются...
Ответить
140
у нас и зернистый (с него я и не пыталась), и типа творожной массы - с него растекаются еще в процессе лепки)))
Ответить
все, сняли ноготь( плакал, конечно, но терпел, такой храбрый мальчик. сказали обрабатывать теперь, чет я не спросила, я так понимаю ни в сад, ни в басик нельзя, пока не заживет?
Ответить
там мясо под бинтом, пока не заживет, боюсь, он же бинт этот на раз-два снимает, сам не сможет последить, там еще занесет в саду че-нить в рану, там же ногтя нет ваще, а под низом кровь еще
Ответить
А воспитатель не будет следить?
Вряд ли он сам захочет бинт снимать, больно же, так что если случайно заденет, то можно к медсестре отвести, чтобы она поменяла повязку?
Но тебе, конечно, виднее.
Вряд ли он сам захочет бинт снимать, больно же, так что если случайно заденет, то можно к медсестре отвести, чтобы она поменяла повязку?
Но тебе, конечно, виднее.
Ответить
он уже дома три раза снимал за три часа( глупыш же еще совсем. А там 24 человека в группе (не знаю, сколько приведут завтра), но воспитатель может не сразу заметить, может забыть, а он уже грязь-инфекцию занесет какие-нибудь туда( нет, пусть посидит неделю, боюсь я, мало ли что, и так уже ноготь сняли
Ответить
А если носок надеть? Вообще залепи ему пластырем лучше, а не бинтом. Тогда не снимет точно. Прям побольше налепи. И снимать потом не сложно. Размочите и само всё отвалицца.
Ответить
В бассейн однозначно не надо! А в садик, думаю, можно. Когда чуток подживет. А что с ногтем-то было - как-то я пропусила это? :(
Ответить
я это не сильно освещала) сама не поняла, перед НГ, числа 27го как-то в один день пальчик у нас опух у сына, и закривился, мы повезли к хирургу, сделали перевязку какой-то фигней, дали раствор обрабатывать дома, но вот то ли мы плохо делали, то ли оно внутрь под ноготь ушло, и народное средство "заваривать" не помогло, точнее у меня сын не мог в горячую-прегорячую воду палец пихнуть, и мне не давал( И сегодня пришлось снимать ноготь, так как инфекция уже нод ногтевой пластиной была. В сад не поведу, он щас опять снял повязку, я глянула - а там прям мясо, аж помутнело мне че то(
Ответить
150
Оно быстро затянется - это мясо! Не переживай. Первое время, конечно, страшно (лучше замотайте все-таки, чтобы не воспалялось дальше), а потом будет нормально. Ноготь, конечно, долговато отрастает, но страшным палец будет недолго. ;)
Может, он его придавил где?
Может, он его придавил где?
Ответить
Я вообще такая знаешь внимательная, все "новое" замечаю, а тут вот прям вчера не было, сегодня есть, и грит не больно, и что сделал с пальцем не знает(
Ответить
Ой, брр.. представила.. да навреное не стоит никуда вести его. Выздоравливайте) Отращивайте новый палец)
Ответить
Бедный:( Я бы никуда не повела, пока хоть чуть-чуть не подживёт, лучше перебдеть:)
Ответить
ой!((( жалко как((( обезболили и всё равно было больно?
я бы никуда не повела... ну нафик, вдруг занесёт чего-нибудь - себе дороже
я бы никуда не повела... ну нафик, вдруг занесёт чего-нибудь - себе дороже
Ответить
ой, бедняга ((( Лучше пока не водить никуда всё же, пусть будет под присмотром.
Ответить
Кошмар какой, бедный ребенок, может дома посидеть пару дней, чтобы не кровило хотя бы.
Ответить
у меня какая-то Х с компом, экран увеличился, а откатить его мышкой не могу, так как она сенсорная, и нормально почитать вас не могу( почему-то жутко хочется жрать, причем желания от морковки корейской до торта наполеон)) придется испечь как-нибудь в ближайший праздник (у мамы моей др скоро).
Ответить
160
про комп ничего не подскажу, а вот морковка и Наполеон в холодильнике имеются-прилетай )))
Ответить
ЛенаА, я потерялась, сколько у тебя братьев? у меня тоже была такая одна сумашедшая дама в прошлом, я дружила с мальчиком, а она ночевала под дверями, кидалась в окошки и прочее-прочее, в общем, было весело, она такая фантазерка была) то номер мне с машины снимет, то пивом обольет мою машину, в итоге она все таки добилась своего своими ночевками, но через много лет, но там вариантов не оставалось, так как у нее конкуренция отпала, родила она от него, но воспитывает ребенка пока одна.
Ответить
О, да сумасшедших полно!
У меня два брата. Один на полтора года младший, другой пень 16-летний.
У меня два брата. Один на полтора года младший, другой пень 16-летний.
Ответить
2 Леди - у меня к тебе вопрос как ты в тырнет выходишь из дома? У вас какой тырнет через Ethernet?
Ответить
В смысле - как? Тебя интересует какое у меня тырнет-обеспечение техническое? У мню модем цифровой. Сеть Акадо. Безлимитный тариф. Программное обеспечение - Експлорер. :)
Ответить
:D Примерно. Меня интересовало что ты в комп втыкаешь. Такой толстый кабель типа телефонного? Или у вас вай-фай? Я просто надыбала тебе старый лэптоп - надоел мне твой муж, но сейчас до меня дошло, что там, наверное, нет этого входа для кабеля, нужно карточку эту в него ставить :( Комп, правда, еще не у меня, так что я неуверена, что в нем есть :(
Ответить
Слушьте, девы, а чей-то вы все трусихи-трусера такие? ;) Инкубов они каких-то там боятся, кладбищ с облачками, темноты. Я вот по молодости тож жутко всего боялась, а как детей родила - все! Все страхи ушли. Просто потому, что я четко поняла, что я больше не могу себе их позволить. ;) Это из той же оперы, что и не могу позволить себе депрессуху и суицид. Ну вот как я буду лежать и бояться при маленьких детях? Я же для них большая и сильная. Они на меня надеются. Они считают, что мама может со всеми справиться. А я не имею право не оправдывать их надежд. ;)
Ответить
А я, а я) а я темноты боюсь, и вечером вечно всякий понос в голову лезет. А вот утром всех убью одна останусь. Чет наверное с детства ползет.
Ответить
Я раньше тож очень темноты боялась. Вот прям реально: проснусь ночью, писать хочу, но умру но не пойду! :D Боюс страшно! А теперь, если даже мыслишка какая в голову заползает крамольная, так я ей говорю: цыц! тварь ли я дрожащая или право имею?! ;) В общем, теперь мне это писать по ночам не мешает. Зато Женя вот теперь боится одна в туалет ночью ходить. ;) Жизнь движится по кругу.
Ответить
170
Воо, не ну я канеш хожу в сортир ночами, но быстро прыгаю обратно к мужу в кроватку))))))))))))))) Мне все время кажется, что за спиной кто то есть. Я параноик да))))
Ответить
Не, ну славьте одно другому не мешает :) Я же не говорю Арине посреди ночи шо попить ей не принесу патамушта байус :)
Ответить
громко написала;-) при чём тут "большая и смелая мама" и собственный страх? какая связь между этим? если мне страшно, то страшно...
Ответить
Просто большие не должны ничего бояться. ;) Себя-то вспомни в детстве. За маму пряталась небось, чуть что? Пряталась. И когда ночью было страшно, к маме бежала? бежала! ноги под нее пхала? небось ведь пхала! И все демоны сразу отступали, и тьма светлела. И небось даже мысли никакой не возникало, что и маме тоже может быть страшно. ;) Не должно быть маме страшно, и все тут! :)
Ответить
ой, ну я ржу))) всё делала как ты написала:-) и мои так делают, но это не мешает мне бояцца))) как Айфер написала выше, я же не говорю детям, что мне страшно)))
Ответить
Моя мама так боялась по ночам на той же подполтавской даче :D Если мы там вдвоем были. Регулярно принимала успокоительное в виде пива на ночь :D А я ее понять не могла - мне с собакиным ничего не было страшно.
Я сейчас, когда с детьми остаюсь одна дома, то на всякий случай кладу рядом с собой на тумбочку ключи от машины - если кто вдруг будет ломиться, то понажимаю сигнализацию - в соседнем доме полицейский живет, может проснется :D Хотя вероятность, что кто-то полезет небольшая, но все-таки так спокойнее. Ну и телефон всегда кладу рядом.
Я сейчас, когда с детьми остаюсь одна дома, то на всякий случай кладу рядом с собой на тумбочку ключи от машины - если кто вдруг будет ломиться, то понажимаю сигнализацию - в соседнем доме полицейский живет, может проснется :D Хотя вероятность, что кто-то полезет небольшая, но все-таки так спокойнее. Ну и телефон всегда кладу рядом.
Ответить
180
ой, для меня конкретный стресс остаться одной дома на ночь без мужа... Кристиану тогда можно смотреть мульты пока каналы не отклювхаться)))
Ответить
Я с появлением детей стала по-настоящему бояться. Раньше ничего не боялась, а сейчас за них боюсь - как подкатит порой, хоть вешайся. А призраки какие-то - подумаешь, пусть себе летают :D Даже супротив инкуба ничего не имею :D
Ответить
Я ж про малину-яблуки опять. ;) Дело в том, что наверное климат Полтавы все-таки отличается от нашего подмосковного. А по сему там земля родит больше всего. У нас вот в Крыму дед под окном городской ялтинской квартиры посадил виноградную лозу. Она росла-росла, доросла до окна нашего второго этажа и обвила его. И все наше детство, когда мы отдыхали у бабушки в Ялте, мы ели свой виноград с окна. :) Его тоже никто особо не обрабатывал ничем и уж, понятно дело, не поливал. Т.е. он рос, как дичок. Но вполне был ничего такой. По крайней мере пока мы были маленькие. Потом он постепенно выродился. Сейчас он очень мелкий и кислый какой-то. А вот в Подмосковье у себя в садике мама посадила виноградную лозу, так он сразу кислый и внутри сплошные косточки. Земля не та. Продуктивная малая. И те яблоки, что получаются, их и червякам-то с трудом хватает. ;) Помидоры вообще не вызревают без теплицы. А всего-то чуть южнее (в Рязани) мамина мама всегда выращивала замечательные помидоры бычье сердце. Вот что всегда у нас есть и просто в огроменном кол-ве - это смородина. Она даже безо всякой обработки вызревает. Ее только "мучнистая роса" бьет, но ягод все равно очень и очень много. Мы ее едим прям с куста, сколько съедается. Остальное осыпается (мама не любитель крутить банки). Вот последние ягодки даже сейчас на новый год ели - они помороженные, кислые, но все равно вкусные. :)
Ответить
Ну таки да, но не все в подмосковье живут, а что мешает привезти "импорт" из полтавы? вот тебе внешняя торговля в миниатюре) Ну может малина и быстроиграющая ягода, а тот же виноград, за пару дней притащить из юар) почему б нет)
Ответить
Ну да, ты еще сравни садоводство в условиях крайнего севера и бразилии :) На подмосковных дачах я никогда не понимала всей этой борьбы за урожай.
У меня опыт астраханский - там проблема в том, что поливать нужно было часто, а водопровода нет, и полтавский - там оно само все росло, помидоры и т.д. мы вообще не сажали - дачники ленивые - покупали у соседки :)
У меня опыт астраханский - там проблема в том, что поливать нужно было часто, а водопровода нет, и полтавский - там оно само все росло, помидоры и т.д. мы вообще не сажали - дачники ленивые - покупали у соседки :)
Ответить
А тебе не кажется, что климат совершенно не для винограда в Москве? Винограду много солнца надо, тепло опять же, он в Москве и не перезимует-то. Не знаю, у нас в Омске почва тоже была не ахти, солончак, ну да, удобряли навозом, а яблони в урожайные годы ломились, причем это была не ранетка, а крупные вкусные яблоки, тоже самое и с ягодой, помидоры да, на кусту не дозревали до конца последние, но и дозревшие на подоконнике их нельзя было сравнить с тем, что здесь продается.
Ответить
Майтаня, подробнее про а/б, которыми пропитывают стенки упаковочных коробок, сказать не могу. Была какая-то передача по телеку, там это говорилось. Но я слушала не слишком внимательно, бо не так болезненно реагирую на участие химии в нашей жизни, как Кариота. ;) Думаю, если погуглить, можно что-то найти про это.
Ответить
Я даже знаю какая педарача, какая нить осторожно еда)))))) Там тетя с пучком на голове сидела в белом халате вродя, и вещала, что все говно)))
Ответить
Да и тетрапак вроде мировая компания, так же как и комбиблок, во всем мире все что пакетное, это эти две основные компании. И говорить про антибиотики во всех упаковках, мягко гря эээ неправильно.
Ответить
190
Сейчас почитала про принцип действия этого изобретения, по-моему а/б там не причем...
Ответить
То Майтаня, у мужа с 2,5 лет 2 язвы, и постоянно был на диете (по свекровиной своебразной) Но они оч плохо питались, я помню у них когда жила, думала копыта отброшу. Ну то есть картошка и котлеты делаются один раз в неделю, и потом это есться, причем не всегда согревалось. Колбаса каждый день, к какжому приему пищи, сосиски и купаты. Еще были маринованные огурцы, куриные ножки, и все наверное. Овощи тока помидоры, фруктов.. оч мало ,почти не было. Зато постоянно все это было оч жирным и жарилось, плавало в масле. Кароч язва процветала регулярно.
А мы в какое то время назад, долгое, решили все перекраивать, постепенно убирали все полуфабрикаты, муж ж сопротивлялся, ему все колбаски хотелось, фиг слезешь с этой дряни. Но вот постепенно, у нас ушли из дома всякие ДЕ нолы, и альмагели. Сейчас он уже может есть все, я так понимаю язвы зарубцевались. Ну а чебуреки, во первых редко, а во вторых они почти нежирные в общем понимании. Это как сухой жареный пирожок. Плюс я в мясо кладу капусту к примеру, что смягчает. Ну и заметили, что и общее состояние лучше, и все вместе вот привело к тому, что и не болеем, и вообще морда не цветет прыщами))))))))))))))))))))
А мы в какое то время назад, долгое, решили все перекраивать, постепенно убирали все полуфабрикаты, муж ж сопротивлялся, ему все колбаски хотелось, фиг слезешь с этой дряни. Но вот постепенно, у нас ушли из дома всякие ДЕ нолы, и альмагели. Сейчас он уже может есть все, я так понимаю язвы зарубцевались. Ну а чебуреки, во первых редко, а во вторых они почти нежирные в общем понимании. Это как сухой жареный пирожок. Плюс я в мясо кладу капусту к примеру, что смягчает. Ну и заметили, что и общее состояние лучше, и все вместе вот привело к тому, что и не болеем, и вообще морда не цветет прыщами))))))))))))))))))))
Ответить
Да перерос он просто это дело! ;) :Р
А сейчас же вроде как медики склоняются к тому, что язва - это вовсе не от питания?
А сейчас же вроде как медики склоняются к тому, что язва - это вовсе не от питания?
Ответить
хИХИИ, а чеж она обратно к нему у свекровки то возвращается? детство в попе у нее играет?
Ответить
Так значит, что никуда она у него и не прошла - раз стОит ему вернуться к мамО не надолго, как тут же опять язва. ;)
Я тож когда за Женю берусь, и заставляю ее есть супы-каши, все проходит. А как отпускаю вожжи (ну нравится детям есть гамбургеры и копченую колбасу с конфетами! ;)), так опять все возвращается. Вот так и живем: от ремиссии до обострения. И, заметь, все уходит на гораздо более простых продуктах, нежели чем у тебя. ;) Главное, чтобы правильные были продукты. Нечебуречные. ;)
Я тож когда за Женю берусь, и заставляю ее есть супы-каши, все проходит. А как отпускаю вожжи (ну нравится детям есть гамбургеры и копченую колбасу с конфетами! ;)), так опять все возвращается. Вот так и живем: от ремиссии до обострения. И, заметь, все уходит на гораздо более простых продуктах, нежели чем у тебя. ;) Главное, чтобы правильные были продукты. Нечебуречные. ;)
Ответить
Таки на моей еде у него обострений не бывает, и есть он может все что угодно, в том числе и домашние чебуреки) Это тоже камень с сторону сосисок майонезов) Таки смысл тогда есть гадости? на котором болит живот? Таки я опять не поняла тогда)
Ответить
Смысел только в том, что это ребенку вкусно. :) А твой вот здоровый (морально и физически) кусок мяса не фига не вкусно. ;)
З.Ы. Сосиски мы едим крайне редко, пельмени и того реже. Йогурты-растишки едим, да. Колбасу тож едим. Но немного. Полбатона за раз заточить не позволю. ;)
З.Ы. Сосиски мы едим крайне редко, пельмени и того реже. Йогурты-растишки едим, да. Колбасу тож едим. Но немного. Полбатона за раз заточить не позволю. ;)
Ответить
эээээ батенька, вы просто не умеете готовить)))) Мясо мона приготовить так, что через секунду ничего не будет))
Ответить
Да, наверное. Не умею и не люблю - есть такой грех. ;)
Но вот кстати моя сестра великолепно готовит! А у ее сына все равно проблемы с ЖКТ. Очень сильные. А уж она-то сына не кормит сосисками и гамбургерами. ;)
Но вот кстати моя сестра великолепно готовит! А у ее сына все равно проблемы с ЖКТ. Очень сильные. А уж она-то сына не кормит сосисками и гамбургерами. ;)
Ответить
Про якобы страдающую психику детей от отцовских погулок. :)
У меня же ж Женя очень активно с папиком эсэмэсится. О чем - не колется, но я почему-то сильно подозреваю, что не только о погоде, потому как увидела одну его смс-ку к ней: "Женя, ты у меня очень мудрая девочка!"
Так вот, я ей говорю: "Жень, ну вот че ты с ним переговоры какие-то ведешь? Он ведь нас предал, променял на какую-то подруженцию!" А она (со вздохом): "Мам, но я ведь, если честно, даже не очень представляю, что такое это "предательство", о котором ты все время говоришь!" Ну, в общем, прочла я ей лекцию про предательство, начиная от Иуды, транзитом через ВОВ и заканчивая папиком нашим. Она (опять со вздохом): "Мам, ну если честно, я не чувствую себя сильно замешанной в этом. Это же ваши отношения!" Я говорю: "Ну хорошо, а тебе не обидно, что на месте этой подружки его могла бы быть ты, но он предпочел ее?" А она: "Ну, мне, конечно, обидно, но в то же время я его прекрасно понимаю. Ну, значит, ему больше хочется с этой подружкой. И он сам понимает, что это плохо, и ему самому плохо от этого, но он просто ничего поделать с собой не может. Это, мам, как я и конфеты: вот я знаю, что мне нельзя есть эти конфеты, потому что это вредно, и толстая я от этого становлюсь, но ничего поделать с собой не могу - как вижу эти конфеты, вот прям все сожрать хочется!" :))
Во какая у меня девочка! Еще неизвестно, кто кому уроки поведения во время предательства преподавать должен! ;)
А еще сказала: "Мам, ну не выгоняй ты его! Мне же страшно даже подумать, что с ним без нас будет! Он же ж пропадет!" (тут я прям чуть не расплакалась от жалости! ;)))
У меня же ж Женя очень активно с папиком эсэмэсится. О чем - не колется, но я почему-то сильно подозреваю, что не только о погоде, потому как увидела одну его смс-ку к ней: "Женя, ты у меня очень мудрая девочка!"
Так вот, я ей говорю: "Жень, ну вот че ты с ним переговоры какие-то ведешь? Он ведь нас предал, променял на какую-то подруженцию!" А она (со вздохом): "Мам, но я ведь, если честно, даже не очень представляю, что такое это "предательство", о котором ты все время говоришь!" Ну, в общем, прочла я ей лекцию про предательство, начиная от Иуды, транзитом через ВОВ и заканчивая папиком нашим. Она (опять со вздохом): "Мам, ну если честно, я не чувствую себя сильно замешанной в этом. Это же ваши отношения!" Я говорю: "Ну хорошо, а тебе не обидно, что на месте этой подружки его могла бы быть ты, но он предпочел ее?" А она: "Ну, мне, конечно, обидно, но в то же время я его прекрасно понимаю. Ну, значит, ему больше хочется с этой подружкой. И он сам понимает, что это плохо, и ему самому плохо от этого, но он просто ничего поделать с собой не может. Это, мам, как я и конфеты: вот я знаю, что мне нельзя есть эти конфеты, потому что это вредно, и толстая я от этого становлюсь, но ничего поделать с собой не могу - как вижу эти конфеты, вот прям все сожрать хочется!" :))
Во какая у меня девочка! Еще неизвестно, кто кому уроки поведения во время предательства преподавать должен! ;)
А еще сказала: "Мам, ну не выгоняй ты его! Мне же страшно даже подумать, что с ним без нас будет! Он же ж пропадет!" (тут я прям чуть не расплакалась от жалости! ;)))
Ответить
200
Наташ, вот не мое дело, но имхо, Женя права. Ты зря гришь про предательство детям, зачем? для них это все равно папа, а измены - это он не семье же изменил, детям, а тебе. если б он ушел из семьи, завел другихх детей, и про твоих-своих не помнил бы, то одно, а так - кажется, перебор
Ответить
Ну, в принципе, он и о детях забыл - не только обо мне. Его абсолютно не обеспокоил тот факт, что Жене тоже не мешало бы отдохнуть (она устает очень в школе). И совершенно он не подумал о том, кто Женю будет в школу водить все эти дни, пока его нет. У меня вот Сашка сегодня в ночь затемпературил (несильно, слава богу!), и вот лежу я ночью и думаю: "Хорошо, что родственники есть. А то бы не пошла бы у меня Женя завтра в школу."
А про предательство говорю детям, потому как Кари сказала, что дети должны тож понимать, что такое предательство, и как себя вести во время него. (во, нашла на кого спихнуть! ;))
А про предательство говорю детям, потому как Кари сказала, что дети должны тож понимать, что такое предательство, и как себя вести во время него. (во, нашла на кого спихнуть! ;))
Ответить
Я имела в виду, что он про них думать не забыл. Мошт, он считает, что Женя в Турцию съездила, и хватит ей типа раз в год морей (многие реально так считают). Про него я, конечно, молчу, я б так не смогла как ты. Но детей настраивать против не стала бы, все таки он им отец, и он их и воспитывает в каком-то плане, и содержит. Предал он тебя, не их, если б он их из своей жизни вычеркнул ,то да
Ответить
Лен, да и я не стала бы настраивать! Вот честно! Никогда не думала, что стану детей против отца настраивать. Всегда осуждала женщин, которые делают это. Подругу, прошедшую развод, вот помню, осуждала сильно, когда она дочке гадости про папу говорила. Да, видать, обида - страшное дело. :(
Ответить
А что значит вычеркнул? Они не вычеркнутся пока он живёт с ними. Вернее нельзя будет сказать, что вычеркнул. Видит же их каждый день. Другое дело если житьт станет отдельно, так оно и само отвалится со временем, как если не у всех, то у большинства. Но у них, я так поняла, ему не светит где-то отдельно проживать.
Ответить
Да, я очень подозреваю, что мой муж как раз из того большинства, которое забывает о детях, как только перестает с ними жить. :(
Ответить
Моё ИМХО ты всё верно говоришь ей о предательстве (если уж начинать говорить вообще). Другое дело, что такая вот её реакция... она как-бы не свойственна детям вообще, а уж девочкам её возраста и подавно. Ну вот если бы ей было лет 15 хотя бы... А так очень похоже, что папа ей там капитально мозг позасирал тем, что он не виноват и всё такое...
Ответить
Он как-то раз с ней общался (еще до поездки, наверное, летом где-то), когда я уже собиралась разводиться и сказала Жене, что у папы есть другая женщина, и мы больше не сможем жить вместе. Так вот, он ей объяснил, типа, свою версию происходящего: мама в корне не права, никакой женщины у него нет, а та, что есть, это всего-навсего друг. Женя искренне поверила. Так она (маша эта) теперь у нас с Женей зовется не иначе, как папина подружка. :)
Ответить
не удивлюсь, если скоро Женя вообще маму во всем обвинит:(, папаша явно моск промыл деццкий
Ответить
210
Только я не это имела в виду. Я глубоко уверена, что ссоры между взрослыми, не должны касаться детей, дети ли они или взрослые. И дети должны понимать предательство. Но возраст детей постоянно увеличивается, и опыт приобретается. Изх написаннного у меня такие мысли пока что:
1) ваш папик уверенно манипулирует Женей, и ее чувствами. Даже твои проповеди что это плохо, а ведь поступок мужа, это однозначно плохо, и в общепризнанные принципы честности порядочности и бла бла бла не входят, не помогают и абсолютно побоку, так как же он запудрил ей мозги то, что она на его по сути стороне? Как можно сравнивать хочу конфет, и хочу секса с другой, при наличии мамы, когда одно материально, а второе психологично? И плохо Жене, если она наестся конфет только ей, а ваш папа, имея ээ конфеты с другой женщиной, делает куево вам всем, разницы нет?
2) Плохо, что Женя настока во всем в курсе (имхо)
3) Прощая папу теперь, лишний раз я думаю о том, что Жене уже привили неправильную модель семью, и она уже будет прощать своего мужа козла, если тот вот такое будет вытворять, о чем собсно мы уже говорили многократно. То есть она считает, что такое прощается, и такое как бы нормальное событие.
1) ваш папик уверенно манипулирует Женей, и ее чувствами. Даже твои проповеди что это плохо, а ведь поступок мужа, это однозначно плохо, и в общепризнанные принципы честности порядочности и бла бла бла не входят, не помогают и абсолютно побоку, так как же он запудрил ей мозги то, что она на его по сути стороне? Как можно сравнивать хочу конфет, и хочу секса с другой, при наличии мамы, когда одно материально, а второе психологично? И плохо Жене, если она наестся конфет только ей, а ваш папа, имея ээ конфеты с другой женщиной, делает куево вам всем, разницы нет?
2) Плохо, что Женя настока во всем в курсе (имхо)
3) Прощая папу теперь, лишний раз я думаю о том, что Жене уже привили неправильную модель семью, и она уже будет прощать своего мужа козла, если тот вот такое будет вытворять, о чем собсно мы уже говорили многократно. То есть она считает, что такое прощается, и такое как бы нормальное событие.
Ответить
Во-первых, не совсем понятен смысл манипуляций, если таковые имеют место быть.
Во-вторых, Женя еще вообще не имеет никакого понятия о том, что такое секс, а по сему максимум, как далеко может завести ее воображение при размышлении над взаимоотношениями папы с подружкой, это поцелуйчики. ;) И то, думаю, что она даже не думает об этом. Для нее отдых папы с подружкой - это просто отдых папы с подружкой. Вот как с ней (с Женей) он отдыхает, так и с ней.
В-третьих, с точки зрения сравнения ощущений от секса и конфет, в принципе, мне показалось, что сравнение как раз достаточно зрелое: не секрет, что во время поедания вкусностей вырабатываются те же эндорфины, что и во время ПА. Но думаю, что Женя об этом как раз думала меньше всего: она просто сравнила папино удовольствие от поездки (от поездки! ни от чего больше!) с единственно понятным ей сильным удовольствием. Вполне логично.
В-четвертых, Кари, если честно, то я до сих пор для себя не определилась, какое из умений человеку важнее по жизни: умение наказывать за предательство или умение прощать. В принципе, мне кажется, что простить (при условии искреннего раскаяния) можно в этой жизни абсолютно все. И герои типа графа Монте-Кристо мне никогда не нравились особо. Простить - это одно. Забыть - это другое. Так вот, если Женя будет уметь прощать (все не без греха в этой жизни), то я буду только рада. Другое дело, что грань между всепрощением и беспринципностью и мягкотелостью очень иллюзорна. Вот ее-то и будем пытаться отлавливать. ;)
Во-вторых, Женя еще вообще не имеет никакого понятия о том, что такое секс, а по сему максимум, как далеко может завести ее воображение при размышлении над взаимоотношениями папы с подружкой, это поцелуйчики. ;) И то, думаю, что она даже не думает об этом. Для нее отдых папы с подружкой - это просто отдых папы с подружкой. Вот как с ней (с Женей) он отдыхает, так и с ней.
В-третьих, с точки зрения сравнения ощущений от секса и конфет, в принципе, мне показалось, что сравнение как раз достаточно зрелое: не секрет, что во время поедания вкусностей вырабатываются те же эндорфины, что и во время ПА. Но думаю, что Женя об этом как раз думала меньше всего: она просто сравнила папино удовольствие от поездки (от поездки! ни от чего больше!) с единственно понятным ей сильным удовольствием. Вполне логично.
В-четвертых, Кари, если честно, то я до сих пор для себя не определилась, какое из умений человеку важнее по жизни: умение наказывать за предательство или умение прощать. В принципе, мне кажется, что простить (при условии искреннего раскаяния) можно в этой жизни абсолютно все. И герои типа графа Монте-Кристо мне никогда не нравились особо. Простить - это одно. Забыть - это другое. Так вот, если Женя будет уметь прощать (все не без греха в этой жизни), то я буду только рада. Другое дело, что грань между всепрощением и беспринципностью и мягкотелостью очень иллюзорна. Вот ее-то и будем пытаться отлавливать. ;)
Ответить
1) а как называется то, что делает твой муж с Женей? Она это понимает психологически, что он ей врет? А он понимает, что он ей вреТ? Вот то то и оно. = манипуляции.
2) Туда ж в пункт первый, плюс вранье, и плюс рано вам ее еще сюда во все вмешивать, отношения гораздо глубже, и природа человеческого предательства тоже, для ребенка такое понять нереально. Женю не смущает, что папа свое удовольствие ест в одну харю без вас? Хорошо бы поделиться. И не с подружкой, а с ней хотя бы самой, и ее родной мамой.
3) у меня как то другое отношение с сладкому и сексу))) Туда еще и психология примешана.
4) Прощать это для себя, а не для него. Простить отпустить одно, а показать ему это и своему ребенку другое. Главное, не простить, хотя предательство , одна из тех вещей, которая не прощается, хотя бы потому, что топор через некоторое время влетит тебе в спину еще и еще раз, а дать понимание поступков и жизни в целом. А ты имхо, прощение то прививаешь, обрекая Женю на неуважительность по отношению к ней мужчин в будущем, делая из нее всепрощающую жертву, так еще не даешь правильного поведения при этом.
2) Туда ж в пункт первый, плюс вранье, и плюс рано вам ее еще сюда во все вмешивать, отношения гораздо глубже, и природа человеческого предательства тоже, для ребенка такое понять нереально. Женю не смущает, что папа свое удовольствие ест в одну харю без вас? Хорошо бы поделиться. И не с подружкой, а с ней хотя бы самой, и ее родной мамой.
3) у меня как то другое отношение с сладкому и сексу))) Туда еще и психология примешана.
4) Прощать это для себя, а не для него. Простить отпустить одно, а показать ему это и своему ребенку другое. Главное, не простить, хотя предательство , одна из тех вещей, которая не прощается, хотя бы потому, что топор через некоторое время влетит тебе в спину еще и еще раз, а дать понимание поступков и жизни в целом. А ты имхо, прощение то прививаешь, обрекая Женю на неуважительность по отношению к ней мужчин в будущем, делая из нее всепрощающую жертву, так еще не даешь правильного поведения при этом.
Ответить
Нет, я понимаю КАК это называется. Я не понимаю, ЗАЧЕМ? смысл?
Женю не смутит, что папа "ест в одну харю" - она сама страшно любит так делать! ;) И я ее всегда ругаю за это. И Сашку в пример ставлю. Тот просто душа-человек: вот если ему что-то дать вкусненькое, он тут же скажет "И Жене!" А она никогда о нем не подумает. :( Меня это оч. напрягает в ней. :(
В еду тож у многих психология замешана. ;) Не зря же для многих средство борьбы с деперессией - обжираловка вкусненьким. ;)
По поводу того, что "топор влетит в спину еще и еще" - почему ты так думаешь? А как же Раскольников? А как же Гришка Мелихов, который без конца метался между двумя бабами и всеми возможными "богами и царями"? Нет, я все-таки верю в то, что человек СПОСОБЕН как на ошибки, так и на искреннее раскаяние. Другое дело, что СВОЮ память и СВОЕ сознание изменить ну оооооочень сложно. :( Это как той убиенной старушке: ну что ей за дело до того, что Раскольников искренне раскаялся? ее-то жизнь не вернешь. :(
Женю не смутит, что папа "ест в одну харю" - она сама страшно любит так делать! ;) И я ее всегда ругаю за это. И Сашку в пример ставлю. Тот просто душа-человек: вот если ему что-то дать вкусненькое, он тут же скажет "И Жене!" А она никогда о нем не подумает. :( Меня это оч. напрягает в ней. :(
В еду тож у многих психология замешана. ;) Не зря же для многих средство борьбы с деперессией - обжираловка вкусненьким. ;)
По поводу того, что "топор влетит в спину еще и еще" - почему ты так думаешь? А как же Раскольников? А как же Гришка Мелихов, который без конца метался между двумя бабами и всеми возможными "богами и царями"? Нет, я все-таки верю в то, что человек СПОСОБЕН как на ошибки, так и на искреннее раскаяние. Другое дело, что СВОЮ память и СВОЕ сознание изменить ну оооооочень сложно. :( Это как той убиенной старушке: ну что ей за дело до того, что Раскольников искренне раскаялся? ее-то жизнь не вернешь. :(
Ответить
Мне кажется, что она ещё не доросла у тебя до предательства. Ещё такой возраст, что папа, что бы не сделал, всё равно хороший. Это как у меня было, в принципе отношения между мамой и папашей были давно плохими, но жили вместе, мама его периодически выгоняла и я помню, как я плакала от этого, очень плакала:( А потом выросла и тогда только поняла, что без него нам будет лучше...
Ответить
Да, наверное не доросла. А, может, и по жизни такой характер у нее будет. Всепрощающий. ;) Уж больно мне просто хотелось знать, что она думает по этому поводу. А так зря, конечно, я начала все это с ней обсуждать... Рано слишком взрослой ее сочла. Думала, типа, мамина подружка. ;)
Ответить
А она удаляет переписку с отцом? А то многое можно было бы понять, что там да как.
А зачем ты её вообще стала спрашивать, если как ты говоришь, она сама ещё до конца не понимает, что там её отец с этой Машей делает? Если ты знаешь, что она воспринимает её просто как подружку, а поездку в Таиланд, как просто папа поехал отдохнуть с друзьями (я так понимаю это должна быть как альтернатива, когда папа на рыбалку ходит?), то что ещё можно было услышать от ребёнка? Уж точно не рассуждений о предательстве и изменах как таковых.
Лично для меня весь ужас не в том, что папа сдристнул на отдых с кем-то, вместо того чтобы побыть с детьми или с ними поехать отдыхать, этим можно его уже потом попрекать и тыкать в нужных местах. А в том, что после всех этих "поездок" дети не видят нормальных отношений родителей. Ну вот у нас во всяком случае так. К сожалению, я думаю и Илья уже забыл, как мама с папой любя шутили друг с другом, смеялись, обнимались и целовались. А Арина так и подавно такого помнить не может. Это грустно. Потому что видят они дебильные отношения. Вот в чём печаль на самом деле.
А зачем ты её вообще стала спрашивать, если как ты говоришь, она сама ещё до конца не понимает, что там её отец с этой Машей делает? Если ты знаешь, что она воспринимает её просто как подружку, а поездку в Таиланд, как просто папа поехал отдохнуть с друзьями (я так понимаю это должна быть как альтернатива, когда папа на рыбалку ходит?), то что ещё можно было услышать от ребёнка? Уж точно не рассуждений о предательстве и изменах как таковых.
Лично для меня весь ужас не в том, что папа сдристнул на отдых с кем-то, вместо того чтобы побыть с детьми или с ними поехать отдыхать, этим можно его уже потом попрекать и тыкать в нужных местах. А в том, что после всех этих "поездок" дети не видят нормальных отношений родителей. Ну вот у нас во всяком случае так. К сожалению, я думаю и Илья уже забыл, как мама с папой любя шутили друг с другом, смеялись, обнимались и целовались. А Арина так и подавно такого помнить не может. Это грустно. Потому что видят они дебильные отношения. Вот в чём печаль на самом деле.
Ответить
Да, почти все удаляет. А на мои вопросы, о чем это они там переписываются, отвечает весьма уклончиво.
Стала спрашивать зачем? Ну, видать, из собственного эгоизма: поговорить с кем-то заинтересованным хотелось. Я ее слишком рано стала взрослой представлять. Но она честно сказала, что ничего не понимает, и что для нее мало что изменилось (действительно: папа ведь всегда у нас уезжал один! ну сейчас с подружкой - и что? ей-то, Жене, от этого что?)
У нас в принципе отношения всегда были достаточно убогими. И уж не обнимались и не целовались мы при детях никогда - это точно. Я помню, как Женя маленькая мне даже с тоской говорила: "Вон Гена (муж сестры) Иру всегда целует! И дед бабу тоже. А вы с папой никогда не целуетесь!" Но раньше мы хоть гуляли вместе. И это уж Женя помнит хорошо. Как она недавно сказала: "А ведь я еще помню, когда папа был нормальным!" ;)
Да, мало-мальски нормальные отношения после такого невозможны. И для меня весь ужас не в том, что я его, как ты говоришь, "выдернула из чьей-то постели" (я как-то никогда много значения физической неверности не уделяла - правду говорю! не для красного словца), а в том, что мне очень явно предпочли другого человека. С этим трудно смириться. Это сильный удар по эго: я ведь такая вся из себя невъебенная! ну как он мог?! А вот мог, оказывается. ;)
Гы! Хожу и пою в последнее время: "А я шикарная мадам Брошкина! Она такая-не такая-никакая! Ну что он в ней нашел?! А я такая-блин, такая-растакая! Но мой поезд ушел!" Алла Борисовна все-таки гений! ;) Быть бы еще ею с ее финансовыми и всяко-разно прочими возможностями, чтобы научиться к этому так же относиться. ;) Завела б себе Галкина какого-нибудь. ;)
Стала спрашивать зачем? Ну, видать, из собственного эгоизма: поговорить с кем-то заинтересованным хотелось. Я ее слишком рано стала взрослой представлять. Но она честно сказала, что ничего не понимает, и что для нее мало что изменилось (действительно: папа ведь всегда у нас уезжал один! ну сейчас с подружкой - и что? ей-то, Жене, от этого что?)
У нас в принципе отношения всегда были достаточно убогими. И уж не обнимались и не целовались мы при детях никогда - это точно. Я помню, как Женя маленькая мне даже с тоской говорила: "Вон Гена (муж сестры) Иру всегда целует! И дед бабу тоже. А вы с папой никогда не целуетесь!" Но раньше мы хоть гуляли вместе. И это уж Женя помнит хорошо. Как она недавно сказала: "А ведь я еще помню, когда папа был нормальным!" ;)
Да, мало-мальски нормальные отношения после такого невозможны. И для меня весь ужас не в том, что я его, как ты говоришь, "выдернула из чьей-то постели" (я как-то никогда много значения физической неверности не уделяла - правду говорю! не для красного словца), а в том, что мне очень явно предпочли другого человека. С этим трудно смириться. Это сильный удар по эго: я ведь такая вся из себя невъебенная! ну как он мог?! А вот мог, оказывается. ;)
Гы! Хожу и пою в последнее время: "А я шикарная мадам Брошкина! Она такая-не такая-никакая! Ну что он в ней нашел?! А я такая-блин, такая-растакая! Но мой поезд ушел!" Алла Борисовна все-таки гений! ;) Быть бы еще ею с ее финансовыми и всяко-разно прочими возможностями, чтобы научиться к этому так же относиться. ;) Завела б себе Галкина какого-нибудь. ;)
Ответить
Вот концовка ИМХО это уже последствия твоего отношения ко всему этому. Жаль, если она потом и своему мужу поблажки делать будет :(
Ответить
220
Нужно! Обязательно нужно! Но... до определённого момента. И уж точно не такие, что поехал с бабой отдыхать, да ещё в открытую. Таких поблажек ИМХО не должно быть вообще. Ни одной и ни разу. Потому что это, считай, всё равно что из постели вытащить. Такие поблажки тоже надо делать? Ну, тогда возможно всё дело в личной допустимости чего бы то ни было.
Ответить
мда, она действительно удивительно мудрая девочка... у меня прям челюсть отпала, пока я читала Женины умозаключения. а вообще, устами младенца глаголят истину, так что прислушайся хотя бы частично к ее словам:)
Ответить
Он, видимо, манипулятор тот еще :( Детям легко голову задурить. Особенно, если он обычно не очень много с Женей общается, а тут внимание, хоть по смс.
Я не знаю что тут сказать - грустно это все. В частности потому что я надеялась, что у тебя получится "не ревновать", но ведь правда в том, что это больно все :(
Сравнение с конфетами хорошее, конечно, но ведь некорректное - "хочу-немогу", когда это только тебе вредит, это одно, а если от этого страдают твои близкие - совсем другое :(
Я не знаю что тут сказать - грустно это все. В частности потому что я надеялась, что у тебя получится "не ревновать", но ведь правда в том, что это больно все :(
Сравнение с конфетами хорошее, конечно, но ведь некорректное - "хочу-немогу", когда это только тебе вредит, это одно, а если от этого страдают твои близкие - совсем другое :(
Ответить
я считаю, Наташ, что зря ты такие разговоры с Женей ведёшь. Вы сейчас пытаетесь каждый перетянуть её на свою сторону. Вроде мягко так, он СМС-перепиской, а это, как я понимаю, не естественное его поведение. А ты такими вот душещипательными беседами с попытками взывать к чувству справедливости и сделать какой-то выбор.
Она действительно мудрая у вас, а вы играете на её чувствах. Оставьте ребёнку детство. Если она сейчас уже выдаёт фразы: "я ведь, если честно, даже не очень представляю, что такое это "предательство", о котором ты все время говоришь" и "я не чувствую себя сильно замешанной в этом. Это же ваши отношения!", то это означает что она как-раз таки очень многое понимает. И уже сама пытается от этого дистанцироваться. Она к вам взывает:"Люди, ау, оставьте меня в детстве, не вешайте на меня свои взрослые разборки между собой и не заставляйте принимать ничью сторону."
Она действительно мудрая у вас, а вы играете на её чувствах. Оставьте ребёнку детство. Если она сейчас уже выдаёт фразы: "я ведь, если честно, даже не очень представляю, что такое это "предательство", о котором ты все время говоришь" и "я не чувствую себя сильно замешанной в этом. Это же ваши отношения!", то это означает что она как-раз таки очень многое понимает. И уже сама пытается от этого дистанцироваться. Она к вам взывает:"Люди, ау, оставьте меня в детстве, не вешайте на меня свои взрослые разборки между собой и не заставляйте принимать ничью сторону."
Ответить
То Леди про интернациональные браки и именно браки разных религий:) Я вот тут тоже поразмышляла и поняла, что я тоже против:) Не в мировом смысле конечно, но вот если бы Алекса выбрала себе в мужья турку какого(ТТТ), то я была бы сильно против.
Ответить
Уж больно много случаев проблем у таких браков после разводов. С детьми проблем. С кем ребенок должен остаться. Вот сейчас просто на глазах. Есть у нас такая дурища певица Согдиана. Где-то, наверное, пару лет назад вышла она взамуж за богатого индуса в годах. О любви своей к нему прям вот во всех СМИ кричала. Женились они по законам индуизма. Сынега родили. И вот где-то год назад она решила от своего старого индуса уйти. Ну, типа, видать, более молодого какого нашла себе. ;) Ну и что? Индус, не будь дурак, забрал годовалого сына и увез к себе в Индию. По законам Индии ребенок при разводе остается с отцом. И усе. Она не может заполучить его назад. Но она, правда, видать, совсем дурища, а по сему не долго горевала: недавно вышла замуж опять за какого-то нацмена (нашего правда, главу хоккейной ассоциации), у которого 9 (!) детей от двух прошлых браков, и все дети почему-то живут с ним. Я сказала, что, видать, он надоевших жен закапывает где-то! :D :D :D Но Согдиану это почему-то никак не останавливает, и она уже беремчатая от него и страшно щастлива. Опять во всех СМИ щебечет о своей огромной любви! А сынега, видать, уже забыла. ;)
Ответить
вот! я тож читала и думаю, ойпнутая прости господи, у него 1) совсем другая религия 2)куча детей от предыдущих браков
Ответить
Ага! И главное ведь (заметь!) ни слова не сказано о том, куда он делал предыдущих жен, и почему вся эта орава больших и маленьких детей живет с ним! Ну совсем ипанутая тетя! Видать, вообще никаких мыслишек в этой хорошенькой головке! ;)
Ответить
230
дадада! я тоже таааак удивилась, и она прям его в головку целует на фото, и так умиляется над ним вся, ну а раз дети с ним живут, а он весь в согдиане, значит дети с нянями-хер пойми? или жены там? короче, я так удивилась, думаю, мало ей одного было национального, так еще одного, и главное, как можно выйти замуж за человека, рожать, когда он настолько морально должен огромному количеству людей (детям)!
Ответить
Ага! Плюс у нас всегда весь этот профессиональный спорт был под эгидой бандюков. Так что, я практически уверена, что он какой-то крутой мафиозо. :-о Ваще же страшно!
Ответить
У каких - "таких"?
Хорошо, другой тебе случай. Длящийся уже, наверное, лет 10-12 развод нашей русской гражданки и француза. Тоже дочку оставили с папой. А маме запрещают даже видеться с ней. Ребенок уже вырос, и маму свою, боюсь, только по скандальной хронике и знает, а они все судятся. Жуткая ведь трагедия, если разобраться. Она больше ни за кого замуж не вышла (видать, не до этого ей было), детей больше не родила. В общем, вся жизнь изковеркана из-за того, что брак интернационален, и в странах разные законы.
Хорошо, другой тебе случай. Длящийся уже, наверное, лет 10-12 развод нашей русской гражданки и француза. Тоже дочку оставили с папой. А маме запрещают даже видеться с ней. Ребенок уже вырос, и маму свою, боюсь, только по скандальной хронике и знает, а они все судятся. Жуткая ведь трагедия, если разобраться. Она больше ни за кого замуж не вышла (видать, не до этого ей было), детей больше не родила. В общем, вся жизнь изковеркана из-за того, что брак интернационален, и в странах разные законы.
Ответить
эээ, это про актрису ведь? там сложнее ситуация и она сама во многом виновата(
Ответить
я как-то видела по нтв историю с этой русской женщиной и французом. именно во франции как-то очень жестко в отношении дележки детей :) ты что-то недавно про них читала-смотрела? очень душещипательная история
Ответить
Да нет, периодически просто в разных передачах (типа Пусть говорят) эта история всплывает. Так ничего нового я не знаю.
Да, французы меня, если честно, просто поразили своей жесткостью. Вроде бы близкие нам люди и духовно, и ментально, и исторически, а такая дикость. :(
Да, французы меня, если честно, просто поразили своей жесткостью. Вроде бы близкие нам люди и духовно, и ментально, и исторически, а такая дикость. :(
Ответить
Там сама мама не очень вменяемая:( Хотела денег с мужика и много, манипулировала с ребёнком:( Ну и доманипулировалась....
Ответить
Я честно говоря, не очень вникала. Но мне почему-то в любом случае маму жалко: ну как это так - отнять ребенка?! :-о
Ответить
Не мне в любом случае жалко только ребёнка:( Взрослые, если заходят всегда договорятся, а ребёнок пешка в таких ситуациях:(
Ответить
240
Да, ребенка тоже, конечно, очень жалко. :( И потом я ведь все на себя всегда проецирую: как представлю, что это У МЕНЯ бы отобрали маленькую еще Женю или Сашу вот сейчас - жуть, как страшно становится! И за него (за ребенка), и за себя. :(
Ответить
Ой Наташа, я даже мужу свому сказала, что, если с ним, не дай Бог, что случится, то я найду в себе силы это пережить, а если, что с ребёнком, то всё, я своей жизни без ребёнка не представляю...
Ответить
ну вот таких :), а ты считаешь, что это нормально?
Головой надо думать, когда замуж выходишь за индуса...Прикидывать все за и против, защищать себя и будущих детей брачным контрактом в конце концов, чай не в каменном веке. Я тут тож знала пару девушек-иностранок, когда их выдворили из страны, а детей оставили с отцами.
Я вот вообще как-то всегда замуж выходить особо не хотела, не потому, что я была не уверена в своем избраннике, но просто не видела в этом особого смысла, да и по ряду специфич. причин не нравилось мне именно техническая сторона осуществления самого свадебного процесса. Когда перед рождением Дианы мы пошли в соответств. органы подавать на подтверждение отцовства, я естественно в первую очередь выяснила для себя, что будет с моим ребенком, если я решу отбыть обратно, если мы соберемся с немецким гражданином развестись и т.д. и т.п.... И если бы я хоть в одном пункте заподозрила бы для себя подвох, то я бы хорошо подумала, стоит ли мне подписывать все документы.
Насчет этой актрисы, а что мало детей у матерей в одной стране отбирают??? Ты ж многого не знаешь, мало ли что там пишут, всегда можно договориться...Считаю, что отец также имеет право на ребенка и, если скажем, мы с мужем сейчас будем разводится и суд присудит отдать ребенка ему, то я также дальше смогу проживать в этой стране и видеть его, другое дело, если я сама решу отбыть на родину, ну так это уже сугубо мое решение.
Головой надо думать, когда замуж выходишь за индуса...Прикидывать все за и против, защищать себя и будущих детей брачным контрактом в конце концов, чай не в каменном веке. Я тут тож знала пару девушек-иностранок, когда их выдворили из страны, а детей оставили с отцами.
Я вот вообще как-то всегда замуж выходить особо не хотела, не потому, что я была не уверена в своем избраннике, но просто не видела в этом особого смысла, да и по ряду специфич. причин не нравилось мне именно техническая сторона осуществления самого свадебного процесса. Когда перед рождением Дианы мы пошли в соответств. органы подавать на подтверждение отцовства, я естественно в первую очередь выяснила для себя, что будет с моим ребенком, если я решу отбыть обратно, если мы соберемся с немецким гражданином развестись и т.д. и т.п.... И если бы я хоть в одном пункте заподозрила бы для себя подвох, то я бы хорошо подумала, стоит ли мне подписывать все документы.
Насчет этой актрисы, а что мало детей у матерей в одной стране отбирают??? Ты ж многого не знаешь, мало ли что там пишут, всегда можно договориться...Считаю, что отец также имеет право на ребенка и, если скажем, мы с мужем сейчас будем разводится и суд присудит отдать ребенка ему, то я также дальше смогу проживать в этой стране и видеть его, другое дело, если я сама решу отбыть на родину, ну так это уже сугубо мое решение.
Ответить
Тань, мне тебя вообще очень трудно понять. Вот такое впечатление, что ты героиня сказки Гауфа "Холодное сердце": вот вроде и правильно все говоришь, толково так рассуждаешь, но только почему-то сердце сжимается от твоих рассуждений. :(
Ответить
:-D ну не знаю, со стороны виднее.
То есть если тебе, молодой девице с горячим сердцем, светит брак с пожилым богатым индусом, то ты, не о чем не думая, поскачешь туда, ничего не узнав и совершенно не подумав о будущем???
То есть если тебе, молодой девице с горячим сердцем, светит брак с пожилым богатым индусом, то ты, не о чем не думая, поскачешь туда, ничего не узнав и совершенно не подумав о будущем???
Ответить
Почему сердце сжимается? Я вот тоже предпочла ВСЕ обговорить до брака, чтобы жить только по любви, а не из-за страха, что у меня потом ребенка заберут. У меня тоже подписан договор, где сказано, что место проживания детей рожденных в браке в случае развода- с матерью, на территории, выбранной матерью. Заверено американским консулом, фиХ Яни, чтобы смог сделать в случае не дай Бог чего. Хотя он и не такой человек в принципе, но это я щас знаю, прожив с ним какое-то время, а тогда не знала, да если бы и знаа все равно бы подписала.
Ровно как в контракте оговорено, что за доказанный случай измены, маму мую достануцца тока труселя на нем надетые:) ибо нефиХ, хочет любви чистой и светлой- вуаля, получите, начинайте свою любовь с чистого листа.
Ровно как в контракте оговорено, что за доказанный случай измены, маму мую достануцца тока труселя на нем надетые:) ибо нефиХ, хочет любви чистой и светлой- вуаля, получите, начинайте свою любовь с чистого листа.
Ответить
даже если бы это был молодой успешный... врач-адвокат? с мамой без платка и сестрой в мини и с хорошим образованием? а если наполовину турок?
Ответить
:) Ну если, молодой успешный и ГЛАВНОЕ с мамой без платка и сестрой в мини, то тогда ещё ничего:)
Ответить
т.е., в принципе, ты не против турка, а против "ихь них верштеен, андере бауштелле?"))) тут я тоже против *заряжает ружье* но в этом смысле вообще против всех против)))
Ответить
250
Обалдеть! Это ты исходя из личного опыта? Маме. значит, за немца можно, а Алексе за турка нельзя??? :)
А вообще, имхо, каждый по достижении опред. возраста сам вправе решат за кого ему выходить. У меня среди подруг не было примеров счастливого брака с иностранцами, но вот три года назад появился...прям живут люди душа в душу - не нарадуешься, глядя на них!
А вообще, имхо, каждый по достижении опред. возраста сам вправе решат за кого ему выходить. У меня среди подруг не было примеров счастливого брака с иностранцами, но вот три года назад появился...прям живут люди душа в душу - не нарадуешься, глядя на них!
Ответить
Не я писала, против интернациональных браков разных религий:) Всё-таки отношение к женщине в мусульманских странах другое, чем у европейцев.
Ответить
Ну тогда я не думаю, что твоя Алекса, выросшая в Германии, выберет себе такого мужа/друга.
Ответить
Надеюсь:) У нас у мужниного друга дочка от первого брака, выбрала себе такого мужа.
Ответить
Ну и как они живут, расскажи! Не, я тоже слышала такие истории, даже о том, что один дядя мусульманство принял, чтобы ему позволили жениться на их дочери. У меня знакомая одна немка жила с турком из довольно прогрессивной семьи, он с виду был оч скромный и милый мальчик, но надолго эт не затянулось, в итоге она сказала, что его семья как-то оч ее напрягала, но я так и не поняла, чем конкретно.
Ответить
Как живут не знаю, там после этого брака и рождения ребёнка, отношения с ней прекратились:( И друг мужа попросил на эту тему с ним не разговаривать.
Ответить
я ясен пень не против межнациональных браков, но вот смешанных религий против. Не так как у нас с Янегом, он православный, я католик, а был бы он мусульманином, фиг я бы вышла за него
Ответить
эээээ... я тоже не буду в восторге, если мои дети выберут себе в спутники нехристиан... СИЛьНО не в восторге... и без разницы, с маой в платке или нет, адвокат он/она или врач
Ответить
То Гюрза Я так поняла, что у твого мужа много друзей, одноклассники там одногрупники:) А вот есть такие из его друзей, которые тебе абсолютно не нравятся:) И как ты тогда поступаешь:)?
Ответить
260
млять, рассердилась на мужа... спал до 12, еле разбудила; до этого выносил мне мозг вчера весь день (как и все остальные выходные), что надо бы вставать пораньше, чтобы с детьми на улице выходить, пока солнце, потому что в 3 уже темнеет и очень холодно
собирались вот сегодня пойти на лыжах немного покататься... позвонил один знакомый поляк, спросил, можно ему прийти с кое-какими вопросами (он за это не платит моему) - конечно, приходи прямо сейчас! короче, сидят уже 2й час беседуют... я уже одетая была, детям тоже одежду приготовила... ну и щас думаю, что куй я куда пойду - пусть сам тащится, солнце садится уже
собирались вот сегодня пойти на лыжах немного покататься... позвонил один знакомый поляк, спросил, можно ему прийти с кое-какими вопросами (он за это не платит моему) - конечно, приходи прямо сейчас! короче, сидят уже 2й час беседуют... я уже одетая была, детям тоже одежду приготовила... ну и щас думаю, что куй я куда пойду - пусть сам тащится, солнце садится уже
Ответить
Мят, ты слишком часто на него сердишься) ну подумаешь, один раз поляк пришел) зато муж ел вчера твою запеканку. Слушай, дай рецепт сырников, но с граммами, не так типа "немного муки", а прям 200 грамм муки вот
Ответить
слушай у мяты сырники не выходят:) возьми у меня рецепт:) ща пойду делать замеряю тебе муку, а то все остальное я знаю граммы.
Ответить
ага, часто))) я вообще нервная,, ты не знала, что ли?:-))) просто бесит такая вот его безотказность другим за счёт семьи... ну хочешь ему помочь - ради Бога, но предложи приехать через 2 часа...
какие сырники, ты шо?!:-О))) я ж пишу, что они у меня ни разу ещё не получились)))
какие сырники, ты шо?!:-О))) я ж пишу, что они у меня ни разу ещё не получились)))
Ответить
да меня не это взбесило))) я сама только в 11 соскреблась)) но при этом я собралась и была готова...
Ответить
270
как же прикольно вот так вот жить всем рядышком!
У нас вот у бабушки в России так, правда там не дома, а квартиры, но в соседних подъездах. В среднем жили мои бабушка и дедушка с детьми, рядом одна сестра дедушки со своей семьёй, и с другой стороны вторая сестра дедушки со своей семьёй. И до сих пор там так живут, только семьи поредели, конечно. Но вот я с таким удовольствием вспоминаю своё детство, когда можно было гулять и бегать подкормиться то к одним родственникам, то к другим и все всегда были тебе рады, и все всегда друг-другу помогали. Завидую вам!
У нас вот у бабушки в России так, правда там не дома, а квартиры, но в соседних подъездах. В среднем жили мои бабушка и дедушка с детьми, рядом одна сестра дедушки со своей семьёй, и с другой стороны вторая сестра дедушки со своей семьёй. И до сих пор там так живут, только семьи поредели, конечно. Но вот я с таким удовольствием вспоминаю своё детство, когда можно было гулять и бегать подкормиться то к одним родственникам, то к другим и все всегда были тебе рады, и все всегда друг-другу помогали. Завидую вам!
Ответить
да, я согласна:-) хоть иногда и хочется спрятаться ото всех, но в большинстве своём, это здорово! особенно летом, двери никогда не закрываются - до позднего вечера... и дома всегда мало еды)))
Ответить
я вот прямо очень явно себе всё это представляю. И потому особенно понимаю твои переживания в нынешней ситуации... Такая семейственность многого стОит, особенно для детей. Она даёт огромную уверенность и мощный тыл, а это очень важно для дальнейшей жизни.
Ответить
особенно если учесть, что это единственные родственники у моих детей здесь...
у нас ещё в том году был случай, когда у племянника мужа случился конфликт с одним ребёнком в округе, а родителей дома не было, и он прибежал к нам за помощью... вот это для меня очень важно, детям есть куда прийти, если родителей нет, в случае неприятностей
у нас ещё в том году был случай, когда у племянника мужа случился конфликт с одним ребёнком в округе, а родителей дома не было, и он прибежал к нам за помощью... вот это для меня очень важно, детям есть куда прийти, если родителей нет, в случае неприятностей
Ответить
Не мы живём далеко. Да даже и если близко жили, я думаю такого бы, как у вас не было, у мужниных братьев дети все взрослые уже. Да и отношения между братьями печальные:( Один получается у нас ребёнок, если не дай Бог, что с нами случится, даже не знаю, что с ней будет:(
Ответить
да, это грустно... у моего мужа приличная разница с братом и сёстрами, но они детей последних поздно родили, поэтому они вместе держатся...
я вот не переживаю за детей, если с нами что случится... точно знаю, что их заберёт к себе или брат или сестра мужа, и будут любить как своих... я переживаю за другое: как они смогут поддерживать связь с моими родителями... боюсь, что если со мной случится несчастный случай, то мои родители потеряют не только дочь, но и внуков
я вот не переживаю за детей, если с нами что случится... точно знаю, что их заберёт к себе или брат или сестра мужа, и будут любить как своих... я переживаю за другое: как они смогут поддерживать связь с моими родителями... боюсь, что если со мной случится несчастный случай, то мои родители потеряют не только дочь, но и внуков
Ответить
Лукавинка: почитала я вчера инфу по поводу гринписа и лидла, благо в инете навалом!
да, это все спекуляции. В итоге протестировали же их и независимые эксперты и на Stern TV с Яухом вон как все это раскрутили... Я понимаю, что с нашим советским скептицизмом сложно такие вещи постичь, но это ж не Россия, а все-таки демократическое общество, тут такие штуки просто так не проходят, их будут раскручиват, пока правды не найдут. Гринпис периодически с конца 90-х прижимает продовольств. магазины на предмет пестицидов, а тем ничего не остается, как менять качество продукции. Тот же Лидл, ты подумай какой- высокий процент населения покупает там продукты, понятно, когда в СМИ выходят такие заявления, то это скандал/потеря клиентов и убыток, потому ничего удивительного, что Лидл идет на контакт с гринписом, улучшает продукцию и открывает биолинию. Насчет журнала, понятно, у всего ест коммерческие цели, но результаты-то перепроверялись независимыми экспертами. Тут, знаеш ли не так все просто, это еще раз повторюсь, не Одесса, думаешь, что магазин повесил табличку био, удвоил цену и все радуются? Посмотри на тесты Эко и штифтунгварен, кстати, их резултаты постоянно публикуются и в СМИ. И заметь, после плохих резултатов одних тестов, продукция постоянно улучшается. Буквально неделю назад лососякопченого тестировали, сказали, что по сравнению с прошлым разом - везде хороший резултат, никаких следов антибиотиков, плесени и пр. У многих продуктов из Лидла и Альди, кстати, нередко оч высокие оценки, если тебя интересует специфика этих вышеуказаных тестов могу рассказат о них поподробнее так сказат почти из первых рук. Да коммерч. сторона там присутствует, но не на уровне, кто заплатил - те продукты лучшие, но заплатить ты можешь, чтобы твои продукты попали в число тестируемых - это да!!! Потому как хорошая тестовая оценка - это уже своеобразный гарант качества и повышение спроса на продукт и на магазин.
да, это все спекуляции. В итоге протестировали же их и независимые эксперты и на Stern TV с Яухом вон как все это раскрутили... Я понимаю, что с нашим советским скептицизмом сложно такие вещи постичь, но это ж не Россия, а все-таки демократическое общество, тут такие штуки просто так не проходят, их будут раскручиват, пока правды не найдут. Гринпис периодически с конца 90-х прижимает продовольств. магазины на предмет пестицидов, а тем ничего не остается, как менять качество продукции. Тот же Лидл, ты подумай какой- высокий процент населения покупает там продукты, понятно, когда в СМИ выходят такие заявления, то это скандал/потеря клиентов и убыток, потому ничего удивительного, что Лидл идет на контакт с гринписом, улучшает продукцию и открывает биолинию. Насчет журнала, понятно, у всего ест коммерческие цели, но результаты-то перепроверялись независимыми экспертами. Тут, знаеш ли не так все просто, это еще раз повторюсь, не Одесса, думаешь, что магазин повесил табличку био, удвоил цену и все радуются? Посмотри на тесты Эко и штифтунгварен, кстати, их резултаты постоянно публикуются и в СМИ. И заметь, после плохих резултатов одних тестов, продукция постоянно улучшается. Буквально неделю назад лососякопченого тестировали, сказали, что по сравнению с прошлым разом - везде хороший резултат, никаких следов антибиотиков, плесени и пр. У многих продуктов из Лидла и Альди, кстати, нередко оч высокие оценки, если тебя интересует специфика этих вышеуказаных тестов могу рассказат о них поподробнее так сказат почти из первых рук. Да коммерч. сторона там присутствует, но не на уровне, кто заплатил - те продукты лучшие, но заплатить ты можешь, чтобы твои продукты попали в число тестируемых - это да!!! Потому как хорошая тестовая оценка - это уже своеобразный гарант качества и повышение спроса на продукт и на магазин.
Ответить
еще раз повторюсь, что не верю конкретно в Гринпис, его независимые цели и тесты. доверяю только öкотесту и варентесту, ну и АДАС))) про то, что у дискаунтеров по многим параметрам хорошие результаты, я знаю, я вообще к дискаунтерам питаю нежные чувства)))
Ответить
280
Ну гут, как знаешь :). Я просто не совсем поняла аргументацию, но эт и неважно, главное, что в "дискаунтерах" все-таки хорошие продукты имеются и для меня это как раз доказывает то, что Лидл мож и не сменил поставщиков, но потребовал от них других стандартов.
Насчет Гринписа: сложно существовать только на пожертвования, потому ничего прям удивителного насчет этих брошюр не вижу, а вообще я рада, что такие организации имеются и все эти монополисты периодически подвергаются прессингу, с них, однозначно, не убудет.
Насчет Гринписа: сложно существовать только на пожертвования, потому ничего прям удивителного насчет этих брошюр не вижу, а вообще я рада, что такие организации имеются и все эти монополисты периодически подвергаются прессингу, с них, однозначно, не убудет.
Ответить
Ну, млин, мы приехали, наконец!:) Ваши топы ваши ниасилила:) Погода у нас там- сказка просто, все в снегах, в сугробах, последние дни мы из сугробов не вылезали:) Самая крутая развлекуха для детей- прыгание с гаража (слабонервным не читать) вниз в сугробы и стряхивание снега с деревьев:) Фотки и того, и другого ща закачаю:) Я поправилась, канешн, но не так, как в прошлом году, короче, 57 кэгэ вешу. Сейчас буду активно худеть:)
Ответить
да мы ваще попали с этим поездом, ехали на старом николаевском, ацтой ваще... сеня в 7 утра приехали:)
Ответить
О! Ну привет тебе, привет! :)
То же мне - поправилась она, называется! ;) Я так постоянно на грани между 56-ю и 57-ю балансирую. И меньше что-то никак. Хотя уже совсем вот мало жру. Сегодня на обед съела только свекольный салат и салат из помидоров-огурцов с маааааленьким кусочком черненького хлебушка и сыра. А щас глинтвейн сижу пиу! :-7
То же мне - поправилась она, называется! ;) Я так постоянно на грани между 56-ю и 57-ю балансирую. И меньше что-то никак. Хотя уже совсем вот мало жру. Сегодня на обед съела только свекольный салат и салат из помидоров-огурцов с маааааленьким кусочком черненького хлебушка и сыра. А щас глинтвейн сижу пиу! :-7
Ответить
а я вино, так шо дзынь!:) во, я сеня тоже жрать перестала. пора к лету готовиццо:) ну чо с киной делать буим?:) может, хрен с ним, с аймаксом, пойдем в ближайший 3дэ?
Ответить
290
Наташ, я ипанько, я зырила то, шо в Питере было, а сейчас посмотрела, можно в 12.30 в какой-нить выходной съездить:)
Ответить
заценил, понравилась очень:) правда, грит, на фото не видно, розетка у него или просто точка:)
Ответить
С приездом:) Ничего себе у вас сугробы, что с гаража прыгать можно:-О Фотки давай:)
Ответить
ой, посмеялась над фоткой, где Даша со свекровью играют - "и так всё чинно-благородно" )))
зиам обалденная! там, где вы стоите вчетвером в лесу - вообще восторг! Андрюшка у вас зачётный))) Даша на тебя очень похожа)))
ААндрея тоже прыгали, что ли??? я бы не рискнула свою скинуть))
зиам обалденная! там, где вы стоите вчетвером в лесу - вообще восторг! Андрюшка у вас зачётный))) Даша на тебя очень похожа)))
ААндрея тоже прыгали, что ли??? я бы не рискнула свою скинуть))
Ответить
ты, Маша, очень высококультурная, я бы ниасилила 5 часовой концерт в Мариинке:)
Зима красивущая прям, Андрюша так на отца похож, такой клевый. Вы с дочкой красавицы:)
Зима красивущая прям, Андрюша так на отца похож, такой клевый. Вы с дочкой красавицы:)
Ответить
с возвертанием:-) топы да, как в старые добрые времена:-)
здорово, конечно, сейчас за городом... мы так в том году прыгали у нас дома с крыши в сугробы, правда, мы с сестрой мужа залезли н крышу и зассали)))
здорово, конечно, сейчас за городом... мы так в том году прыгали у нас дома с крыши в сугробы, правда, мы с сестрой мужа залезли н крышу и зассали)))
Ответить
300
Супер! Тоже так хочу :) Классные фоты! И Даша такая прям леди на НГ. Красивые участники - красивые фотографии. Андрей вообще умилил. Он мне так Илью в детстве напоминает. Такой же упитанный крепыш :) Так и хочется затискать :)
Ответить
О! У вас свекровь что ли подстриглась??? Прям так непривычно видеть ее без козырного банта! ;)
Ну, вы все - просто нет слов! Горжетка у тебя такая зачОтная (или как эта меховая накидочка называется?). Даша такая дама! Да, такие снега я только в своем детстве видала: в наших подмосковных лесах, когда мы еще на лыжах туда ходили. В общем, очень хорошие у вас каникулы получились. Надо думать, дети были вот прям очень счастливы! ;)
Ну, вы все - просто нет слов! Горжетка у тебя такая зачОтная (или как эта меховая накидочка называется?). Даша такая дама! Да, такие снега я только в своем детстве видала: в наших подмосковных лесах, когда мы еще на лыжах туда ходили. В общем, очень хорошие у вас каникулы получились. Надо думать, дети были вот прям очень счастливы! ;)
Ответить
не, банты у свекрови в фаворе по-прежнему:) снега у нас зачотные, аха, дети ваще в восторге просто!:)
Ответить
Красота :) На всех фотках :)
Чудо в перьях похож на папу на фотке. Снег классный. Такая настоящая русская зима. Ты, конечно, как всегда удалась :) Черная накидка-кофта классная, тебе очень идет.
Чудо в перьях похож на папу на фотке. Снег классный. Такая настоящая русская зима. Ты, конечно, как всегда удалась :) Черная накидка-кофта классная, тебе очень идет.
Ответить
вот прям настоящие такие хорошие зимние каникулы! У нас тоже такая же зима сейчас сказочная, но нам как-то погулять особо не удалось, а вы молодцы!
Ответить
Вау, класс:) Вы такие представительные:) И даже в валенках тоже:) Сына твоя улыбашка какой:) А дочка, как принцесса, такая вся воздушная девочка:)
Ответить
310
Здорово! Зимние фото просто умопомрачительны! Сынуля такой прикольный с папой, такой улыбашкин, похож, кстати, на папу, а дочка на тебя.
Ответить
Я вчера глянула, не было сил комментить)) Мне оч понравилось, Зима у вас очень красивая, прям позавидовала вашему драйву и веселости, молодцы вы!
Ответить
сходили мы ж сегодня детей на лыжах покатали))) пошли за сад Кристиана, там равнина и лыжня проложена... Кристиан схватился сразу за палки и падал без конца (в следующий раз вообще их брать не будем), потом уговорила палки оставить, и он поехал:-) падал, конечно, но для первого раза в этом году очень хорошо катался! Александра орала всю дорогу от дома, чтб нацепили ей лыжи))) пристегнули ей ботинки - она стояла сияла от гордости:-) а потом поехала:-О мы обалдели с мужем))) тоже падала, но мы не ожидали, что она вообще сможет... кричала "здорово!" всю дорогу)))
короче, я очень довольна прогулкой, хоть мы и были там всего полчаса, Кристиан захотел в туалет, да и ноги в лыжных ботинках стали у детей подмерзать
щас муж вниз спустится, попрошу его фоты перенести в комп
короче, я очень довольна прогулкой, хоть мы и были там всего полчаса, Кристиан захотел в туалет, да и ноги в лыжных ботинках стали у детей подмерзать
щас муж вниз спустится, попрошу его фоты перенести в комп
Ответить
не, мы не катались:-) я не умею, а у мужа ботинки лыжные к самим лыжам не подошли (лыжи обычные взял, а ботинки для горных напялил))
Ответить
фигасе! В шоке от Алексы! А лыжи какие, что в ботинках? Прям настоящие деревянные штоли????
Ответить
мы сами стояли рот открыв:-) лыжи пластмассовые, сейчас уже почти не делают из дерева... ботинки такие специальные, у них есть на носке на подошве такая перекладинка, которая цепляется к лыже - не надо крепить этими ремешками, которые у нас были... и получается, что там только носок прикреплен, а пятка нет - больше движения ноге
какая ж она гордая была, когда поехала:-)
какая ж она гордая была, когда поехала:-)
Ответить
а лыжи короткие, типа как у нас раньше пластмассовые на ремешках были, или длинные, как у нас были деревянные?
Ответить
Ух-ты, здорово, а мы вчера на санях катались, тож пофотались, попозже поставлю.
Давай, ждем фото!
Давай, ждем фото!
Ответить
320
ну что, говорить о непознанном бум? ;)
Вот скажите мне, бывают у вас такие места, где вам неуютно находиться? Вот не то, что просто не нравится что-то, а где физически тяжело?
У меня есть-это мой отчий дом...квартира, где я жила с родителями и сестрой от своих 8 лет до 21 года. Когда я там жила-всё было нормально, но после того как переехала и умер мой папа-она не просто опустела для меня, а стала неприятной. Ну, можно наверное объяснить это тем, что это из-за психологических моментов и ассоциаций, но я бы так не сказала.
А муж мой вообще категорически её не любит, старается туда никогда не заходить, или уйти побыстрее, если мы приходим туда в гости. Даже когда там никого нет, например когда мама уезжает в отпуск, а мы ездим туда поливать цветы, то он не соглашается там посидеть хотя бы чаю попить-скорее рвёт когти оттуда. Говорит, что тяжёлая она очень, давит.
Вот скажите мне, бывают у вас такие места, где вам неуютно находиться? Вот не то, что просто не нравится что-то, а где физически тяжело?
У меня есть-это мой отчий дом...квартира, где я жила с родителями и сестрой от своих 8 лет до 21 года. Когда я там жила-всё было нормально, но после того как переехала и умер мой папа-она не просто опустела для меня, а стала неприятной. Ну, можно наверное объяснить это тем, что это из-за психологических моментов и ассоциаций, но я бы так не сказала.
А муж мой вообще категорически её не любит, старается туда никогда не заходить, или уйти побыстрее, если мы приходим туда в гости. Даже когда там никого нет, например когда мама уезжает в отпуск, а мы ездим туда поливать цветы, то он не соглашается там посидеть хотя бы чаю попить-скорее рвёт когти оттуда. Говорит, что тяжёлая она очень, давит.
Ответить
Ты знаешь я себя чувствую неуютно там, где мне хозяева абсолютно не нравятся:) Вот именно насильно заставляю себя туда приехать. А так, вот, чтобы просто само место, без причины, такого нет:)
Ответить
не у меня нет такого, тоже как Шмутти написала скорее с людьми связано. Скорее замечала, что куда-то оч люблю ходить и есть там люблю, и просто сидеть :), а куда-то нет.
Ответить
У меня нет таких мест. Не, ну есть места, где мне неочень нравится, но не из-за того, о чём ты говоришь.
Ответить
ту Гюрза -фоты ваши меня умилили. У мню Пакис так зарываецца в Греко и спит. Не фотала еще, а надо бы:)
Ответить
ту всем
Маки, не води пока в бассейн однозначно, да и в сад я бы не водила дня три, пока рана не подсохнет
Ту Леди, ну я те ужжо озвучивала, шо я думаю по энтому поводу, так что гм.
Ту мята, не злис на мужу, прости иму за запеканку
Ту Маша, про фоты выше отписалас и велкам бэк
Ту Лена А, как Арина?
Греко ттт лучше, антибиотики видать действуют, да и обезболивающее тоже, повеселел и не плачет больше:)
Маки, не води пока в бассейн однозначно, да и в сад я бы не водила дня три, пока рана не подсохнет
Ту Леди, ну я те ужжо озвучивала, шо я думаю по энтому поводу, так что гм.
Ту мята, не злис на мужу, прости иму за запеканку
Ту Маша, про фоты выше отписалас и велкам бэк
Ту Лена А, как Арина?
Греко ттт лучше, антибиотики видать действуют, да и обезболивающее тоже, повеселел и не плачет больше:)
Ответить
ну и хорошо! я уже вчера нервничать начала, что тебя так долго с ответом не было!
я простила мужу))) пар выпистила и пошли гулять))
я простила мужу))) пар выпистила и пошли гулять))
Ответить
Хорошо, что на поправку идёт, ТТТ. А как вы узнали, что это его соседский пёс покусал?
Арина странно. Вроде с кашлем на поправку пошло, сегодня весь день носилась. А под вечер стала капризничать и уснула прям на полу. Я её переложила, потом ПШМ к ней полез и разбудил. Она стала плакать, что у неё живот болит и показывала на пупок и засыпала только на мне. При любой попытке переложить, просыпалась и плакала, что живот болит. Так и проспала часа 3, проснулась в почти 12 ночи и сказала, то ничего не болит и спать она не хочет. И вот только щас с трудом уснула.
Арина странно. Вроде с кашлем на поправку пошло, сегодня весь день носилась. А под вечер стала капризничать и уснула прям на полу. Я её переложила, потом ПШМ к ней полез и разбудил. Она стала плакать, что у неё живот болит и показывала на пупок и засыпала только на мне. При любой попытке переложить, просыпалась и плакала, что живот болит. Так и проспала часа 3, проснулась в почти 12 ночи и сказала, то ничего не болит и спать она не хочет. И вот только щас с трудом уснула.
Ответить
330
Больше некому потому что.Я его выгуливаю жеж. А когда уходила оставляла его на привязи, в дом доступ был только у той псины, да она в принципе покусаться не дура, но к нему обычно не лезла, а тут видимо полезла. Не знаю, под шерстью не виден укус был, он воспалился-оттуда проблемы и начались, больше его не привязываю разумеется.
Хм, что это у Арины с животом?:(
Хм, что это у Арины с животом?:(
Ответить
а там написано в аннотации, что может быть такая реакция?
офф................. заводи новый топ, и я скажу, что поставила новые фоты:-)
офф................. заводи новый топ, и я скажу, что поставила новые фоты:-)
Ответить
Ответить