Школа
441
разноМАМский
Малыши от года до трех
11.01.10 02:47

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №178 Ÿ ۞ ♂&♀

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2123991.htm?messageId=53147836

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.

Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)

24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)

20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)

5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)

20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)

3 августа - Lady Di(Наталья)

5 сентября - Ведьмочка(Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)

31 декабря - Masyapa(Мария)

Ответить
28 января 1998 - Олег(Катюня) 5 март...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
11.01 02:49
28 января 1998 - Олег(Катюня)

5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)

1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)

20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)

8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
ТунеяТки, не могли сами топу новую создать :-P
Ответить
не можем отбирать у тебя твой хлеб:-)

у тебя так хорошо получается:-*
Ответить
я поставила новые фотографии:-)
пароль тот же самый, с МАЛЕНьКОЙ буквы)))
у кого нет - пишите:)
Ответить
гляньте ктонить, у меня запоролен альбом "зимние каникулы"? вроде ставила, но когда захожу не через паспорт, то альбом открывается без пароля...
Ответить
запаролен, кинь мне паролю
Ответить
послала:-)
мята V.I.P.
11.01 03:04
послала:-)
Ответить
Я поняла, что соскучилась по настоящей зиме.
Дети у тебя такие взрослые и красивые. Елка обалденная, Магги смешная, а ты , а ты, а ты, а ты, какая-то прям родная уже:)
Ответить
ааааа, за "родную" щас прямо рыдать начну:-*))) спасибо:-) с проблемами разберёмся и начну приглашать в гости:-)
за детей тоже спасибо:-) что ещё маме надо услышать?))
Ответить
я мож и без приглашения приеду:), мы с муем каждый год на евровидение катаемся, вот думали в этом году пропустить, а БиланчеГ собралсо опять ехать, ну если он поедет, то мы прикатим, куда жыж деваццо:) Дашь инструктаж по гостиницам?:)
Ответить
ооо! надо поставить плюсик на ту неделю, что она у меня занята:-):-) приезжайте тогда пораньше! когда там Евровидение? 24го??? приезжайте так, чтобы 17 мая быть здесь, тут отмечают День Независимости, все норвежцы сходят с ума от радости, все братья-сёстры, всех захватывает дух патриотизма (даже меня:-D) все высыпают на улицу, идут детские парады, большинство в национальных костюмах - очень зрелищно:-)

про отели я много не знаю, я в низ не живу в Осло))) у мужа могу спросить, но это зависит от того, где вы хотели бы жить
Ответить
Ты себе тоже костюм шоб пошила, мы смотреть на тебя будем :-D
Ответить
ага, муж спрашивал, не желаю ли я)) Александра в этом году оденет, наверное:-)
Ответить
У мню с паролем было.
Айфер C.S.
11.01 03:08
У мню с паролем было.
Ответить
мне
maitanja V.I.P.
11.01 03:08
мне
Ответить
+
мята V.I.P.
11.01 03:09
+
Ответить
О, не знаю с чиво начать :)

Александра так выросла! Кристиан, впрочем, тоже :) Я только хотела спросить как давно Алескандра на лыжах ходит, что так уверено, как прочитала подпись к фоте :) Ну ваще. Надо моей тоже шоли лыжи прикупить :mda

А чё ето ты без фапки, не холодно? :)

Мэгги ваша цветы не жракает на окне которые стоят? :) Вы там на улице её привязали? Твоих рук дело шоли? :)

Йолко красивая у вас! И дети обалденные! У А. глазищи такие выразительные. Ты, мать, хороша, но взгляд грустный шото :( А вообще классно так у вас там, красота!
Ответить
сегодня в первый раз на лыжи встала:-) и поехала сразу, я в том топе в конце писала))
если будете на лыжах часто кататься, то покупай, конечно, но без палок!
шапку я не ношу никогда:-) мне из-за чёлки ничего не найти, чтобы мне нра... одеваю капюшон, если совсем ухи морозятся))

ты шо! если Магги жить хочет, то цветы оа трогать не будет)) не, она нам другие вещи потрит - жрёт все мягкие игрушки у детей:-/

йолко у нас пихта... муж в этом году выиграл:-)
не знаю, почему я грустная на всех фотках(( вроде улыбаюсь... может, потому что муж у меня ооочень долго готовится, чтобы сфотографировать, и я не могу так долго улыбаться)))
Ответить
Ага, про лыжи я уже потом читанула :) Молодец Александра. Я даже не знаю, часто мы конечно кататься не будем. С нашими болячками так вообще. Ну и да, ща купишь и на следующий год уже новые покупать что ли? :mda Ну а с другой стороны вдруг ей понра сильно? :mda

А как это муж выиграл сосну? В карты шоли? :)
Ответить
если бы мы жили в городе, то не стали бы в этом году покупать Александре... но нам и лыжи и ботинки по наследству передались))

у мужа всё детство на Рождество была сосна, а у меня йолка обыкновенная, так в том году покупали йолку, а в этом году пришлось мне уступить:-)
Ответить
А у ней же всегда взгляд грустный. Она у нас для фот всегда в некоем образе. ;)
Ответить
тьфу на тебя!:-)

вот не знаю, почему такой взгляд))) я там уже писала выше, что муж у меня очень долго готовится, прежде чем сфоткать, так я, наверное, напрягаюсь, чтобы не моргнуть)))
Ответить
Он тебя шоли лупит потом шоли, если моргаешь? :)
Ответить
это я его "луплю", если он меня так фотографирует))) лицо тогда такое удивительное получается))) будто пила 3 месяца без закуски)))
Ответить
посмотрела лыжи и совсем офигела! Пусть Лаш её ещё стрелять научит и будет биатлонисткой, а я-её фанаткой!!!!

Санки какие клёвые у вас! А ты пачиму без шапки?! А чё Кристиан такой голый на улице?
За столом где вы втроём-просто суперская фотка получилась!
Да и вообще-очень замечательные все фотки, хочу к вам в гости, на лыжах катаццо!
Ответить
про "стрелять" подожди!))) Кристиан уже в том году стрелял на даче на севере, до Александры тож очередь дойдёт)))

Салазки мне тоже нра, я даже не смогу уже без руля управлуять, непривычно... я ж не ношу шапку, чёлку некуда деть;-) у меня в той куртке капюшон узкий, он хорошо закрывает всё!

а ты сама умеешь на лыжах? я ваще не могу... хочу у Лаша попробовать ботинки, может, подойдёт мне что-то, и надо попробовать встать на лыжи!

прилетай;-))
Ответить
мне тоже не нра, когда шапка чёлку приплюскивает, но в морозы всё-равно одеваю, а то ухи отвалятся и лоб болеть будет.

Нии, на лыжах я не умею, а только в телеке на них любуюсь и мечтаю ))) Последний раз на лыжи вставала на физ-ре классе в четвёртом и то неудачно ))) У меня было очень плохое крепление на одной лыже и сама я его как следует не могла застегнуть. Поэтому каждые два метра она у меня слетала. Да и вообще я болящая была постоянно, вечно с освобождением по физ-ре. А гуляли мы с санками всегда, а не с лыжами. вот на них я умею (умела) ))))
Ответить
я капюшон натягиваю - мне хватает)))

у меня тоже из школы идёт нелюбовь к лыжам((( учитель сильно не нравился, и весь урок физ-ры мы на лыжал вокруг школы... сейчас захотелось попробовать, потому что скоро дети подрастут и начнутся лыжные семейные прогулки - а я не могу((( если всё нормально будет, то следующей зимой планирую взять несколько уроков у инструктора:-)
Ответить
а ты планируешь тоже без палок просто с горок кататься, или именно ходить на лыжах?
Ответить
так для этого нужны разные лыжи... для прогулок (и в гору и с горы) нужны ходовые (или как по-русски они называются?) лыжи, а именно кататься с горок - слалом (это я ниасилю)))
детям, когда они только учатся, палки не нузны, без них намного лучше тренируется равновесие + детям не надо синхронизировать движения рук и ног... и без палок дети "едут" ногами, а с палками руками)))
Ответить
лыжи беговые, вроде, называются. А Александра вот прямо шагала, или просто катилась под горку? Ты следующий раз видео запиши на фотик.
Ответить
не, она шагала в основном) несколько сантиметров прокатилась, но там совсем пологий склон
Ответить
во даёт!! Похвали её от меня и поцАлуй!!
Ответить
как скажешь)))
мята V.I.P.
11.01 03:42
как скажешь)))
Ответить
Как много всего, не забыть бы ничего. Елка восхитительна, по сравнению с нашими немецкими прямо так вообще. Детки оч сладкие, вроде бы как на тебя похожи, даж и не знаю, но на фото, где ты с Кристианом вроде как очень даже. Зима прямо у вас мощная такая, снега много и лыжники у вас знатные. Там где Александра с лопатой это то пальтишко? Оч симпатичное!
Ответить
тут большой выбор ёлок)) дети, говорят, на меня похожи, ага)) по Кристиану я это вижу, по Александре - нет:-) снега многа, но питерский снег меня добил...
пальтишко то, ага:-) великовато, но хватит на 2 года)))
Ответить
У вас просто фотки для каталога реймы получились :)
Классная прогулка. Дети молодцы - лихо на лыжах рассекают.
Ответить
ага, все в Рейме))) она как-то больше всего моим детям подходит, у них тела длинные, а ноги короткие...

а Мика пробовал на лыжах стоять? у нас у Кристиана в саду лыжная школа начинается с четверга... 5 недель обычные лыжи, и потом 5 недель слалом, а Александре ждать ещё год до этого, а может, и 2...
Ответить
а у вас ещё 10 недель снега планируется?
Ответить
это лыжная школа... если там, где у них проходит курс, снега не будет, то поедут туда, где его искуственно делают
ну а вообще, запросто может быть снег до апреля:-(:-)
Ответить
Мика пробовал на простых - не горных. Нормально ходит.
У Марика тоже школа начинается скоро. Только горные лыжи.
Ответить
а вы собираетесь и Мику на горные лыжи в этом году? мы с Александрой подождём ещё год точно...
Ответить
Да нет, наверное. У нас лыж для него нет. Только обычные. Но, с другой стороны, может стоит попробовать... Нужно посмотретьт сколько бу лыжи стоят.
Ответить
Анапомните плиз.. чет не пускает.
Ответить
см личку
shun C.S.
11.01 09:41
см личку
Ответить
сафигела от ваших лыжников!:) Алекса ваще молодец! А Кристиан давно уже практикует, видать? может, вам в биатлон всей семьей подацца?:-D фотка с лопатой оч ржачная получилась:) Мята, а ты, по ходу, схуднула? чот мне показалось, что совсем худенькая стала:)
Ответить
О, Маш, мы с тобой уже на боевом посту! ;)))
Ответить
и не гри:) вот думаю поспать еще чтоле...:)
Ответить
Не, я уже точно не буду. Для меня вот это вот раннее утро самое золотое время: старшая в школе, младший еще спит - красотень! Можно кофе попить в одиночку и побалдеть с компом! ;)
Ответить
спасибо:-) Кристиан 2й год на лыжах, у них в саду с 4х лет начинается лыжная школа... но у него хороший балланс, поэтому быстро схватывает

я похудела на 1кг всего))) это тебе уже просто везде дистрофики кажутся)))
Ответить
Ой, мятка, какие фотки хорошие! ВОт просто прелесть! Там где вы все в Рейме я бы точно куда-нибудь отправила: вот прям трое из ларца! Реймовского! ;)
Почему Крис с голой шеей??? Мне прям страшно сделалось - брррр! :( В опчем, красивые вы! (ттт)
И вот можешь ударить меня сковородкой ;), но собакен ну такой уж прелестный, ну такой - это что-то! ;)
Ответить
:-*

там только двое в Рейме, я в чём попало))) Кристиан так одет, потому что мы собирались в гости к брату Лаша, надо было добежать до машины 10 метров, ну я и сфоткала по пути)))

ну, я не говорю, что собака страшная... но её нервический характер делает нервастеничку из меня)
Ответить
какие клевые фоты! я думала, твоя собака больше и мохнатее. Дети красавчики, а ты такая худая, зря ты про жопс гришь все время. йолка красивая
Ответить
спасибо:-) собака у нас не мохнатая, их 2 вида есть, один попушистей (у сестры мужа такая) и такая, как у нас... ростом она мне где-то немного выше колена, больше мне не надь!)))

Лена, это я сверху худая, а бёдра и жопа полные(((
Ответить
Мне, мне пароль!!!
Ева Кошкина V.I.P.
11.01 09:36
Мне, мне пароль!!!
Ответить
щас отправлю; у меня один и тот же на все альбомы
Ответить
Здорово, как там у вас:) Так захотелось сразу на лыжах покататься:) Дети и мама все такие красивые:) И ёлка ваша хороша:) И собак мне ваш тоже нравится:) Я тоже по жизни без шапки:) с капюшоном на голове:)
Ответить
а ты умеешь на лыжах? мне уже стыдно тут говорить, что я не могу ни разу... в следующем году решила записаться на курсы для начинающих)))

спасибос:-)
Ответить
В детстве умела, но на таких не горнолыжных, а равнинных:) Оченно мне это нравилось на лыжах кататься:)
Ответить
Блондинчики суперские!!! На лыжах такие оба спортсмена... не думала что Алекса станет вот так просто на лыжи... Это возле дома у вас такие ели? А вот ты мамашка чёт грустная....
Ответить
это не я такая, это жизнь у мня такая:-))

Александра всех удивила:-)
деревья около дома, ага... мы ж почтивлесу живём:-) это около садика Кристиана
Ответить
Ваши снега и ели напомнили Польшу горы Татры...
Ответить
а ты чего там делала?
мята V.I.P.
11.01 14:05
а ты чего там делала?
Ответить
На горнолыжный курорт каталась... Фирму нашу пригласили от Philips, вот я и катнулась...
Ответить
пароль старый не подходит:-0 если ег...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 14:46
пароль старый не подходит:-0 если его прально помню
Ответить
ты с маленькой буквы набирала? отправлю в личку ещё раз
Ответить
Ну ангелы викингские прямо, дети кра...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 15:07
Ну ангелы викингские прямо, дети красавцы неимоверные, как обычно, одеты красиво очень. Лыжи впечатлили, наша тоже просит лыжики. Стол красиво накрыт, молодец. Ну и ты худая, да:)
Ответить
спасибо за детей:-) одеты красиво, потому что фоткали в праздники, а так обычно они у меня всю зиму ходят в шерстяной одежде от Янус:-)
а у вас дорогие лыжи? мне кажется, если у вас нет цели каждые выходные, например, на лыжи вставать, то и не надо в этом году...ну, если деньги есть, то, конечно, это не проблема)))

я уже кому-то писала, что верх у меня худой (почему я, думаешь, на Ледины сиськи облизываюсь))), а бёдра и жопа вполне себе...
Ответить
Про неуютные места. Точнее наоборот. Вот у меня есть место, куда меня пипец как тянет. Мне там ТАК комфортно, прям не передать как. Хотя все остальные от него плевались и перекрестились, когда уехали. Это Левый берег, где мы жили с ПШМ с самого начала и где у него родители жили. Потом и родители, и мы, купили квартиры в серборе и уехали оттуда. И несмотря на то, что мы уехали оттуда туда, где я всю жизнь жила, ходила в школу, где жили все мои подруги, мне всё равно так тоскливо по тому месту, прям эх :( Хотя там и дома не элитные, и магазины почти как в сельпо, и ваще не Москва, а прям так мне там комфортно. И всегда, когда проезжаю мимо, если есть возможнсоть, то заруливаю и проезжаю сквозь него и так мне приятственно делается...
Ответить
вот прямо весь район, а не только квартира? Может это просто ностальгия по счастливым временам?
Ответить
Весь район. Ну и квартира тоже, само собой. Хотя, мы там аж в двух успели пожить. И в любую я бы щас с радостью вернулась. Хотя они самые обычные были, а первая так ваще маленькая очень. Но млин так хорошо там было. Мож и ностальгия, х.з.
Ответить
я вот очень люблю дом моих бабушки с дедушкой, вернее там полдома их-первый этаж из двух. Я там жила с рождения и до 8 лет, а потом почти на всех выхах и каникулах там бывала. Но мне кажется, что это именно эмоциональная привязанность, т.к. с этим местом связан просто миллион положительных эмоций. Это дом, где меня всегда ждали, где меня любили и баловали, где после улицы можно было сесть к тёплой печке и оттаять и телом и душой, где мне делали бутербродики с собой в школу и всегда встречали тёплым обедом-прям чуть не плачу сейчас...
Ответить
а вот у меня наоборот с бабушкиной квартирой! я там тоже проводила все выходные и каждый день туда шла после школы... мне там было намного лучше, чем дома с родителями...
но как бабушка умерла, то не могу туда ходить... прямо очень неуютно мне там, и хочется побыстрей выйти
Ответить
я себе не могу представить бабушкину квартиру без бабушки (((((((((
Ответить
я подозреваю, что у меня из-за этого и есть проблема... это уже НЕ бабушкина квартира((( и как-то там холодно, пусто...
вообще вот даже сейчас думаю про эту квартиру, и не могу представить, что бабушки там нет:-( хоть там и живёт уже другой человек...
Ответить
понимаю((((((((((((((
МариШШка V.I.P.
11.01 03:33
понимаю((((((((((((((
Ответить
думаю, что ностальгия.
Мне вот седня твоя старая квартира снилась, серборская и чета так грусна стало:(
Ответить
Настя, давай свой рецпет в граммах. Я творог купила.
Ответить
и мне. а то как у кого не спрошу, у кого получается, мне грят, "ну муки чуть чуть", а скока это?? бешусь!
Ответить
Настя :), ты у нас тут прям хозяйка нарасхват :). В общем сделала же я-таки салат, оч вкусный получился, прям хвалили все: муж и еще гости у нас были, вот и даже яйцо меня сильно не беспокоило :)
Ответить
Чё за салат? Цезарь шоли?
Ответить
Ну да :)
Кстати, Лен, я тебе там забыла ответить, такую капусту я не делала про кот. ты спрашивала, иначе бы написала, но вот думаю попробовать, отпишусь потом.
Ответить
Давай. А я с маринованной начну :)
Ответить
Настя, еще тебя спросить хотела, ты Фатиха Акина что-нидь смотрела???
Ответить
мы сегодня вечером в СПА-центр ходили, накупались и в банях насиделись. Только правда в сауну я не попала, т.к. никто из детей туда не захотел. Но вот как-то мне в бассиках 28 градусов прям не очень тепло, хотелось бы поболе ))) Сначала ещё нормально казалось, после того как на улицу выплывешь и назад вернёшься-вообще парное молоко. А вот как посидели в джакузи, то обратно в бассики было уже не залезть.

С завтрашнего дня начинается новая учебная четверть.
Ответить
хорошо вам:-) мы всё никак не соберёмся с детьми в бассейн...
28 градусов и нежарко?))) разбаловались вы)))
Ответить
мы в поликлинике с Эдькой в 31 купаемся-уже привыкли, наверное к теплу )))
Ответить
я ходила несколько раз с Кристианом, когда он совсем мелкий был, там тоже 28 было - ляпота)))
Ответить
В немецких бассейнах холодная вода, я вообще по натуре мерзляк такой и для меня прям геройство туда сигануть после грелок каких-нидь.
Ответить
Таня, Таня:) 30 градусов в бассеине бывает:)
Ответить
Ты про что? я чет не поняла :), у нас не 18,конечно, а 20 с чем-то, под 30, но все равно зябко....вот 36 - это уже по-нашему :)
Ответить
Звиняй тогда:) Я думала 30 градусов вода эт уже не холодно:) Ты получается ещё мерзлячее чем я:)

Ответить
у нас тоже во всех 18 градусов - на хрен мне такой бассейн нужен))) ездила к чёрту на кулички, чтобы попасть в тот, где 28
Ответить
ой неее, 18 совсем не для меня. Другое дело когда это в море и солнце светит-ну, тогда ещё может как-то, но в бассейне хочется именно отдохнуть и расслабиться.
Ответить
так и я не могу в такой ходить... а тот, что тёплый, очень далеко, на другом конце города
Ответить
у нас вот при поликлиниках тоже только один такой тёплый на весь город-31 градус. Холоднее Эдик не может, поэтому мы в другие не могли ходить, пока сюда направление не получили.
Ответить
Вы прям молодцы!

О, да, с завтрашнего дня опять пытка...
Ответить
у нас ужжо с пятницы иоптыть:(
Ответить
Классно! А мы еще с Дианой ни разу в бассейне не были. Чет боюсь я ее вести из-за хлорированной воды, пятнышек пару у нее все равно есть и прям бзик какой-то, хотя она однозначно порадуется.
Еще у меня мечта оставить мужа с Дианкой и сходить в СПА куда-нидь с девчонками, но чет желания как обычно у всех не совпадают.
Ответить
Я ща тоже загружу немецкие забавы зимние на санках и танцовщицу свою немного.
Ответить
если с паролями будет, то про меня не забудь! а то я сейчас уже спать пойду, а завтра гляну с удовольствием ;)
Ответить
Давай, дождусь тогда.
Айфер C.S.
11.01 03:51
Давай, дождусь тогда.
Ответить
maitanja V.I.P.
11.01 16:06
Ответить
Всем споки, я спать, а то учительницу просплю завтра )))
Ответить
давай! я тоже собираюсь:-)
а во сколько она к вам приходит?
Ответить
Кстати, в прошлом топе прочла, что вы это, оказывается, все по лораво готовите :) Я когда-то тоже решила посетить "кормление" в надежде сготовить что-то этакое, ну, и впечатлилась, конечно, ее фотками. Пошла готовить рыбные котлеты в каком-то там соусе. Удолбалась, но приготовила. По-моему, было ничего, вполне съедобно. Муж поел с кислой миной, сказал, что очень вкусно, но больше котлет из рыбы с томатной подливкой ему не нать, типа не сочетающиеся для него вкусы. Короче, я пришла к выводу, что лучше я буду готовить по-старинке простую еду, не эксперементируя с подливками и соусами, зато ее мне не придется доедать.
Ну, и еще один вывод - фоткать я тоже умею :D
Ответить
я вообще не знаю, кто это такая))) у нас тесто уже готовое продаётся для этих печенек:-)))
Ответить
Ну, как в кормление зайдешь, на нее сразу много ссылок :)
Ответить
А я вот только недавно её увидала. Раньше на еве её не встречала. Но я не могу сказать шо прям ходок в жрачный раздел, но вот раньше когда если заходила, то именно на неё никогда не попадала.
Ответить
Сейчас не знаю, а когда я туду зашла там был какой-то топ, где все прям благодарности чуть ли не стихами писали, вот я и повелась :)
Ответить
ой, я туда никогда не хочу)))
Ответить
Слуш, ты хоть фоткать тоже умеешь. А я и ни того, ни другого :-D
Ответить
Ну так ешь же ты не фотку :) Помню воробьелло или как ее очень переживало, что у нее все вкусно, а в конкурсах побеждают фотки :) Так и тут.
Ответить
всё, я пошла:-) майтаню не дождусь уже, глаза закрываются...
Ответить
Бросаю всем пароль
maitanja V.I.P.
11.01 03:56
Бросаю всем пароль
Ответить
я дождалась)))

какая ж Диана у тебя хорошенькая:-) такие глаза тёмные и нос кнопочкой:-) и кудряшки))) прикольно они в одинаковые юбки с напарницей одеты)))
ты ваще как старшеклассница:-)

а чего у Дианы за штаны одеты на улице? простые хлопковые, что ль? или уличные?))
я вот такие горки не лю, если честно, я их боюсь... мы в том году на такую ездили, мне кажется, в таких местах несчстные случаи происходят чаще... там столько народу, никто не смотрит по сторонам...
Ответить
Спасиб! Ага не лыжные штаны у нее, простые вельветовые на подкладе флисовом. Да, грешна вот, чет не подумала, что такие штаны могут ребенку понадобиться. Такой снег у нас первый раз за 7 лет, обычно градусов 5-7 плюс зимой. В общем в начале сезона они были, а когда наступили холода - объездили все магазины одежды и онлайн - ничего не было вообще, видно их один раз выкидывают и перед каникулами рождественскими разбирают те, кто на лыжные курорты едет.
Насчет травматизма, ну да, там кровь снежком припорошенная в паре мест была, думаю, что ни один нос там разбился. Та горка, кот. вдалеке, даже мне с нее страшновато было, так как народ зачастую не смотрит, но мы катались с маленькой, для малышей так сказать.
Ответить
надо срочно заиметь такие штаники вам, я не представляю, как бы я своих выгуливала в таких - холодно же, они промокают((( ты в простых магазинах детской одежды смотрела? у вас есть Н&М? там продают такие...

я тоже с таких гор боюсь ездить... стоишь и ждёшь как придурок, пока трасса очистится - а такого ж не бывает)))
Ответить
Есть, конечно :) и Н&М есть :), но нет нефига, все облазили прям, по осени были, а сейчас разобрали все :(
Ответить
чудеса просто...
мята V.I.P.
11.01 15:50
чудеса просто...
Ответить
Да я думаю, что они тут спросом не пользуются особо из-за погоды, потому и нет.
Ответить
так даже не с утеплителем, а просто одеть поверх обычных рюк даже... я в простых хлопковых детей вожу гулять только летом, поздбей весной и ранней осенью, иначе вся одежда будет уделана
Ответить
ну такие у нас есть, типа в грязи возиться, без утеплителя, но я чет решила их не одевать так как снег белый и чистый, а тепла от них все равно никакого, хотя непромокают - это да, но мы всего-то на часок ходили. Ну я не летние, а на подкладе надеваю, они теплые, увазюкиваются, конечно, но у нас их много и постирать не проблема :).
Ответить
Какая у вас там горка хорошая. Юппки принцесовые - красота :)
Ответить
Спасиб! Ну эт как бы вообще парк такой со склонами, ну и вот там народ и облюбовал себе место.
Ответить
а мине паролюю?
Кариота V.I.P.
11.01 07:29
а мине паролюю?
Ответить
у меня нет
Masyapa V.I.P.
11.01 07:54
у меня нет
Ответить
Бросай! :)
Lady Di C.B.
11.01 08:31
130
Бросай! :)
Ответить
Мне тоже:)
SchMutti C.B.
11.01 10:15
Мне тоже:)
Ответить
Брось, пожалуйста.
Ева Кошкина V.I.P.
11.01 11:40
Брось, пожалуйста.
Ответить
И я хотю пароль...
Galka_T C.B.
11.01 11:50
И я хотю пароль...
Ответить
а мню?
Катюня C.B.
11.01 13:35
а мню?
Ответить
Посмотрела вчера, но отписаться уже сил не было.

Диана такая куклёна :) В юбках прям веселье через край :) Очень у вас гармоничная семья.

Горка классная, у нас тоже такие. Но мне очень стращно на них. Хотя в том году мы пару раз сходили. У нас круги надувные дают, но всё вокруг в соснах и я после прошлогоднего питерского случая, чёт не рискну на такой горе кататься начать. Там же несутся все будь здоров!
Ответить
Спасибо! А что за случай? кто-то убился? Тут деревьев нет, все чистое, но вот в другие саеи въехать можно запросто
Ответить
семейная фотка очень мне понравилась. И танцуют девчонки очень весело ))) С горок таких я кататься не люблю-там всё-время травм много случается, мы обычно где-то сами по себе, в лесу )))
Ответить
Спасибо! Ну вы меня прям что-то запугали, дык я ж говорю, там со всех сторон склоны и это только на большой горке много народу, мы там были, где всего несколько человек по очереди катались.
Ответить
Очень у вас красивая семья!!! Семейная фотка супер, такие все радостные! У нас тоже есть такая общественная горка :)
Ответить
Спасибо, оч приятно!
maitanja V.I.P.
11.01 16:15
140
Спасибо, оч приятно!
Ответить
какая горка у вас, сууупер!:) юппки очень понравились, люблю такие:) ну и вся семья у вас оч симпатичная:)
Ответить
Шуня, спасибо за лэптоп, конечно! Очень трогательно! :) Но я думаю, что теперь у мужа будет много времени, и он сделает компьютер. Тем более, что рабочий ноут теперь придется отдать. ;)
А вай-фая у мню нету. :(
Ответить
Ну вот тепленькая пошла :) Я думала, что ноут его, но использует он его для работы. А так хорошо, что отнимут, действительно может почешется. Я в этот лэптоп все равно попробую сетевую карточку впихнуть, но времени мало очень - моя мама уезжает в воскресенье, а лэптоп еще не прислали, если успею, то все равно передам с ней - фиг этого твоего мужа знает, что и когда он починит, я ему не верю, а по тебе скучаю :)
Ответить
:)
Интересно, моего мужа напугало бы, если бы он узнал какое количество людей в разных странах мира ему не верит? :think
Шунь, я все равно сама не смогу справиться с ноутом. Т.е. по-любому придется мужа задействовать. Так что, может, ну его? ;) Хотя я очень тронута таким вниманием! Правда! :)
Ответить
Думаю, что твоему мужу все рано кто там ему не верит :) Вряд ли мы с ним когда-нибудь вообще увидимся :)
Я тебе напишу, если получиться, чтобы эта дура заработала.
Ответить
Ок! :)
Lady Di C.B.
11.01 10:58
Ок! :)
Ответить
Шуня и мята! Че вы все про каких-то там пошлых воришек??? Мы же о метафизике говорили! О тех, кто стоит за спиной, когда мы зубы чистим! ;) А от таких никакая сигнализация не спасет. ;)
Не знаю, я как-то о ворах никогда вообще не думала. Мне почему-то кажется (возможно, я слишком уверена в качестве современных дверей?), что пройти через две металические двери все-таки достаточно проблематично, и надо при этом слишком хорошо, зачем ты идешь, и что тебя за ними ждет. ;) А вот тех, кто ходит через двери, я боялась довольно долго. А теперь просто не имею право: мне надо, чтобы дети не боялись, и если я сама буду бояться, они это легко почувствуют. В общем, мне не страшно дома без мужа. ;) А ведь когда-то тоже, если оставалась дома одна, спала исключительно с включенным везде светом. :D :D :D
Ответить
:D Дык я физических боюсь больше чем метафизических. Метафизические в голове, а физические по голове треснуть могут :) У нас в плане "мой дом моя крепость" полная профанация - большие окна без решеток, дверь на веранду стеклянная, соседи далеко, фиг услышат.
А так я в детстве инопланетян боялась. Очень. Не знаю почему именно их. Дома я часто оставалась одна, было тоже страшно и очень грустно, особенно, когда темнело. Свет как-то не особенно помогал. Ночью я просто в окно смотрела на дорогу и ждала, когда мама покажется. До сих пор помню стук женских каблуков по асфальту - еще не видно кто именно идет, но такая волна надежды, что это мама.
Ответить
Да, мама - это просто какой-то гигант в нашем детском воображении! А вот сейчас, если задуматься, то это так смешно! :)
А я наоборот с инопланетянами всегда хотела встретиться. Я всяких мертвецов боюсь. И всего, что с кладбищами связано (как Маришкин муж ;)). Поэтому даже в медицинский не пошла - боюсь я анатомички. Бррррр!
Ответить
Сейчас может и смешно, но у меня с мамой отношения не особо складываются :(
А мертвецов я не боюсь, но по кусочкам их разбирать то еще развлечение должно быть.
Ответить
А сейчас-то они почему могут не складываться? вы обе взрослые уже, к тому же живете слишком далеко от друга.
Ответить
Не складываются, когда мама приезжает. Ну не знаю я почему. Но вечно у нас с ней коса на камень находит :( Когда начинаешь предлагать поговорить, то маме это не нужно.
Ответить
А по фоткам она у тебя очень симпатишная и вменяемая. странно. Мне сложно представить, что с тобой может вот прям уж коса на камень находить.
Ответить
Симпатичная и вменяемая, с детьми классно играет. Но вот не получается у нас контактировать нормально. Если б мы были на закрытом форуме, то я написала бы подробности, а так не хочу - будут потом маму всякие знакомые спрашивать о чем это я :)
Ответить
Можешь письмо мне написать. ;)
Ответить
:) могу, только посплю сначала :)
Ответить
Это сколько угодно! :) Я щас все равно за Женей уже убегаю! ;)
Ответить
Леди, так и я про НИХ)))) ну, я и про воров думаю, потому что у нас 1 дверь из дерева, и если ты решил через неё войти, то помешает тебе мало что...

а про, кто за спиной стоит (:-О), это ж ваще ужОс! поэтому и боюсь дома одна оставаться... если вору полезут, то я орать буду + 2 детей, соседи услышат... а вот если ТЕ в гости придут, то ахтунг! и сплю я до сих пор со включенным светом, если без мужа)))
Ответить
Майтаня и Катюня! Брак по контракту - это просто совершенно не для меня. Я не понимаю, как это: выходить замуж (а ведь выходят вроде как все по любви?), уже думать о том, что будет, если придется развестись. Для меня это дикость, и меня бы от такого брака тошнило уже с самого начала. Так меня хоть только к концу начало тошнить. ;)
Только не говорите мне, что это все как раз правильно, разумно и цивилизованно. Возможно, это и так. Даже наверняка так. Просто это не для меня. :)
Ответить
У меня тоже нет контракта:) Вот в этом безалаберная я какая-то.
Ответить
Наташ, контракты нужны, когда брак неравный или у женящихся большие капиталы. А так что нам простым советским людям делить-то? Обои от стены отклеивать? :)
Ответить
Ну, многие все равно находют, чего им поделить. ;)
Вот к примеру первая жена покойного Толиного брата теперь притендует на часть его квартиры. Типа, по закону ведь положено - наследство ведь! А то, что это маленькая 40-метровая двушка, в которой сейчас живут его вторая жена с двумя детьми и мамой, это все фигня! Ей ведь положено (ну, в смысле их общему ребенку)!
Ответить
Ну ее тоже понять можно - он наверное помогал тому ребенку, а теперь они денег не увидят :( С другой стороны там же "ее часть" мизерная - я не помню как там считается, но по-моему жена, дети и родители наследники первой очереди и должны делить все поровну, но если квартира принадлежала и мужу и жене, то делят только часть мужа и т.д. Что она сможет себе отсудить?
Квартирный вопрос как всегда портит москвичей :(
Ответить
На сколько я знаю, он не очень сильно им помогал. По началу, когда только оставил их, наверное, побольше. А потом все меньше и меньше. Думаю, что с ее стороны это просто такая месть его последней семье. :(
Квартира там да, делится на 6 равных частей. Т.е. доля ее ребенка - одна шестая. Т.е. это тыщ 20 долларов примерно. Я думаю, что она прекрасно отдает себе отчет, что у Светы (последней Диминой жены) нет таких денег. И она их даже не заработает никогда. Но ее это мало волнует. Положено - значит будьте любезны покрутиться! А не можете крутиться - продавайте квартиру и уматывайте обратно в свой город Сочи. Думаю, что она примерно так рассуждает.
Ответить
А брат оставил эту бывшую жену ради Светы? или они сначала развелись, а потом света появилась?
Просто сама подумай - стала бы о резинках думать, когда ТВОИМ детям положено 20 тысяч? Сейчас высшее образование в Москве все больше и больше только номинально бесплатное, если у нее мальчик, так еще и от армии нужно будет как-то откупаться, ТВОЙ ребенок же не виноват, что новой жене папы жить негде :(
Ответить
Оставил ради Светы. Там девочка тоже.
Не знаю, мне кажется, что я не стала бы сквалыжничать и выгонять людей из дома, если бы вопрос не стоял ребром: либо мой ребенок, либо ее. Там (еще раз говорю) есть, где жить, и Лена всегда худо-бедно работала. Т.е. в принципе они не на улице и не голодают. А вот Свете реально придется, видимо, продать эту квартиру, чтобы заплатить той что-то. Но я думаю, что она просто будет тянуть время, потом будут бесконечные суды, которые, естественно, ни к чему не приведут. Т.е. в плане реализации ситуация эта тупяковая. Но вот сам факт, что первая жена требует своего куска пирога, меня, если честно, покоробил. :(
Ответить
Наташ, может быть и не стала бы, но я бы поняла, если стала бы - мало того, что оставил ради этой Светы семью, так еще алименты платил маленькие (опять же Света-то не работала?), она же работала, воспитывала ребенка и теперь должна опять Свете подарить эти 20 тысяч? Потому что та ничего не может? Почему вопрос обязательно стоит "либо Сочи - либо Москва"? Вы живете же не на окраине? За -20 тысяч прекрасно можно купить двушку в другом районе, не факт, что меньшую по площади. Это, конечно, потребует от Светы телодвижений, но почему собственно Лена должна так беречь Светин покой, чтобы отдавать ей то, что положено ее ребенку?
Ответить
+++ 20 тыщ не огромные деньги, но это деньги.
Ответить
Кстати да, не такая уж и огромная сумма, можно заработать и отдать, пока вся эта бодяга с судами будет длиться. Зато потом спокойно жить в своей квартире.
Ответить
так у неё нет работы... пока она её найдёт, пока будет окладывать - а та, может, и ждать и не захочет...
Ответить
Ну что значит не захочет? Это всегда долго и муторно, если через суд. А иначе, как я понимаю, там не получится. Но все равно приятно знать, что рано или поздно что-то тебе светит.
Ответить
нет, ну а на какую работу она может рассчитывать, не имея опыта??? явно совсем малооплачиваемую - и сколько лет она будет копить???
Ответить
Ев, ты плохо понимаешь, о ком идет речь. :( Ей таких денег не заработать. Она вот ходила в садик - пыталась нянечкой устроиться. Ей сказали, что зарплата 10 тыщ. рублей. Ну, она и обломалась. Хочет попробовать что-то за побольше найти. Потому как на 10 тыщ в месяц двух детей не посодержишь. :(
Ответить
Дешевле этой квартиры вряд ли можно что-то купить. Если только однушку. Это старый хрущевский фонд (дом под снос), малометражка (там одна комната 17 м, а другая 8, кухня 5) и район у нее не центральный, а Северо-Западный (м.Октябрьское поле). В общем, не сильно разбежишься. И скорее всего ее и продовать-то уже нельзя: квартиры под снос не подлежат купле-продаже. Но это узнавать, конечно, надо.
Ответить
Наташ, ну не продавать, а сдать, а себе снять таки однушку у черта на рогах, в Подмосковье. Октябьское поле хороший район, если квартира недалеко от метро, то разница будет существенная. С Леной доровориться о рассрочке.
Я не знаю российских законов, мне кажется странным, что человек не может продать свою собственность, даже если дом под снос. Но, вроде, если дом под снос, то выгоднее не продавать, т.к. должны дать квартиру в том же районе, а в новостройках по любому и кухня будет больше и комнаты не смежные. Так что если снос в обозримом будущем, то можно уговорить Лену потерпеть со всей суммой, выплачивая долларов по 300 ежемесячно. Тем более, что продать сразу все равно нельзя.
Но позиция "Света бедная-несчастная, никогда не работала, ничего не может поэтому Лена пусть откажется от 20 тысяч, она ведь худо-бедно работает и жить ей есть где" некорректная. Вроде того как родители вечно помогают одному "слабому" ребенку, а второй "сильный" сам всего должен добиваться и еще этого слабого тоже жалеть и помогать.
Ответить
Оооо, тем более! Значит Лена всю жизнь работала, а теперь должна войти в положение Светочки (которая увела мужа и нежно сидела на его шее), подумать о ее старших детях. Фиг!

Леди, ты святая, так что меня твоя позиция даже не удивляет.
Ответить
Нет, просто я считаю, что есть вещи в этой жизни, которые списывают со счетов все былые тяжбы и неприятия. Смерть из их числа.
Ответить
А мне кажется, что это честно. Ведь ее ребенок не перестал быть ребенком Толиного брата, так что имеет полное моральное право. И вообще, зачем отказываться от денег, раз они тебе положены. Только если это совсем незначительная для нее сумма, тогда да, тогда это просто вредность.
Ответить
Лен, все это так, если бы деньги были в виде денег. А так они в виде единственного крайне малогабаритного жилья диминой семьи. Им некуда реально деться из этой двушки. Ну или действительно уезжать обратно в Сочи. А это тоже не совсем справедливо, учитывая, что старшая девочка уже учится здесь в институте. При этом диминой первой семье есть, где жить. Они не стесненны в жилье (хотя, понятно, что лишними метры никогда не бывают).
Ответить
То есть это Дима им оставил квартиру, где они сейчас живут?
Ответить
Где первая жена с ребенком живут? Нет, это ее квартира. Ее и мамина.
Ответить
ээээ... я бы тоже деньги потребовала:-) 20 тыщ долларов - это не 100 рублей, которые можно пожертвовать; я бы думала о своём ребёнке, ну и не отказалась бы отомстить воторой жене:-)
Ответить
Блин, девы! Да вы чего все??? Я прям даже не знаю: то ли вы какие-то неправильные, то ли я какая-то неправильная! :think
Ответить
не, я такая же неправильная. вернее, я рассуждаю с позиции бывшей жены -я бы вряд ли претендовала на имущество бывшего покойного мужа...
Ответить
(прочувственно) Дай лапу, товариСЧ! ;)
Ответить
нууу... мне просто лень было бы судиться, требовать чота...:)
Ответить
Маш, весь вопрос только в значительности для тебя суммы.
У тебя есть муж, который прилично зарабатывает, ты знаешь, что ты и без наследства от бывшего прекрасно проживешь. А представь, что эти 20 тысяч твоя годовая зарплата. В квартире ремонта не было со времен татаро-монгольского ига, ребенку нужно в институт, а любые репетиторы это минимум тысяча в месяц... И почему ты должна подвинуться ради какой-то лимонной сочинской резинки?
Я Ленину ситуацию не заню, но вполне предполагаю, что так может быть.
Ответить
аха, в теории ты права, но на практике сочинская резинка уже стала москвичкой, и подвигаться ради какой-то там бывшей своего покойного мужа точно не будет. ну разве что суд заставит, но, поверь, это такая долгая история, что не у каждого денег на адвоката хватит, даже на самого дешевого, а бесплатного дадут именно сочинской резинке, так как она теоретически станет ответчиком:) наши друзья проходили уже такое... в итоге просто по-хорошему договорились на устраиваемую обе стороны сумму.
Ответить
Ну и кто в этой ситуации неправ? По мне так сочинская москвичка. Одно дело не претендовать ни на что потому что ты так решил из благородных соображений, другое - потому что затрахаешься просить то, что тебе положено :(
Ответить
Маш, ну значит тебе 20 тысяч погоды не сделают. А многтм сделают. И почему бывшая жена должна входить в положение женщины, ей чужой и к которой ушел муж? Я бы вот тоже не стала входить и тоже бы потребовала деньги.
Ответить
мне кажется, что ты ОЧЕНь правильная))) если деньги полагаются по закону - почему нет???
Ответить
Наташ, ты правильная. Но все-таки позиция Светы зашибенная. "Я ничего не могу, кому должна всем прощаю". Многие люди и об однушке в собственности в Москве мечтать не могут. Если Свете есть куда уезжать в Сочи, то можно продать квартиру там - тем более, что в связи с олимпиадой цены растут.
Можно на время уехать в Сочи. Старшей дочке, если она на дневном, подать заявку на общежите. Не получится с общежитием - снять угол напополам с другими студентами, пойти работать хоть курьером.
Вариантов же масса, было бы желание их искать.
Ответить
Вот уж что б меня на месте первой жены волновало меньше всего - это то где учится Светина дочка и как они будут решать свой квартирный вопрос. Я злая, знаю :-).
Ответить
А уж если первой жене с ребёнком ещё и из этой квартиры, где щас живёт вторая жена с детьми, и съехать ради Светы пришлось, так и подавно...
Ответить
Нет, им не приходилось оттуда съезжать. Дима с первой женой жили у нее дома. С ее мамой. А в этой квартире (в которой сейчас Света с детьми живет) раньше жила Димина и Толина бабушка. Сейчас она просто совсем старенькая уже (92 года), и несколько лет назад Толины родители забрали ее себе, а квартира, соответственно, отошла Диме со Светой (ну, она изначально была записана на Диму, как это часто делается в Москве).
Ответить
Полностью согласна, я про это и написала, имея в виду случай с индусом богатым :). У меня тоже нет брачного контракта, ибо делить нам нечего :)
Все-таки если человек оч состоятельный, то я бы подумала о будущем насчет детей, в том плане, что при возможном разводе, да еще и в чужой стране он вполне может использовать свои деньги и власть в угоду себе. Не вижу в этом ничего особенного.
Ответить
У меня брак не по контракту, а по любви. Просто контракт составлен для того, чтобы защитить мои интересы, в случае чего. Я не думала о разводе и не думаю, что он может случиться, но не для меня такие закидоны, как с твоим мужем. Поэтому я предпочла быть защищенной. Тем паче, что муй у мню иносранный, а мало ли случаев, когда иносранные мужья детей забирали? Никто не думает о разводе , выходя замуж, однако де случается ведь и такое
Ответить
А что - контракт может предохранить тебя от таких закидонов, как с моим мужем? Нет. Он просто поможет тебе, как ты говоришь, защитить твои интересы ПОСЛЕ этих закидонов. А это уже совсем другая история.
Меня же в моей истории с закидонами моего мужа больше всего волнуют сами закидоны, а не то, что я буду делать после. Поэтому-то мне и не интересны контрактные отношения: они для меня какие угодно (деловые, к примеру), только не семейные, не дружеские, не близкие.
Ответить
Не ну если по контракту есть , что терять, то может и задумается перед закидонами:)
Ответить
Опять же: на фига такие отношения, которые только контракт и сдерживает? ;)
Ну, это мое отношение к этому вопросу. :)
Ответить
Ну ты то про это не узнаешь:) Муж же не будет рассказывать, что захотел закидона, а подумал про контракт и передумал:)
Ответить
правильно, лучше пусть ничего не сдерживает:) что уж там
Ответить
Наташ, мы же о детях речь вели??? или нет???
Ответить
Изначально - да. Но потом это вышло все в несколько иную плоскость и стало касаться отношений в общем. И что лучше бы защищать их контрактом. По-мойму, так. :)
Ответить
Потому что в случае его измены, он оставляет все, абсолютно все, чем владеет мне. Движимое, недвидимое, акции и прочее. Можно рассуждать сколько угодно, что я хочу, чтобы меня муж любил, поэтому не изменял, а не из-за страхо остацца с голой жопой, но это все слюни, а реальность, что прежде, чем он начнет искать родство душ с кем-нибудь, то двести раз подумает, стоит ли оно того
Ответить
Слушьте, я записалась на 27.01. в офтальмологическую клинику на обследование. Хочу проконсультироваться, что мне сделать проще: операцию или подобрать грамотные контактные линзы. :)
Ответить
Операцию не боишься делать?
Ответить
Не знаю пока. :) Вообще не шибко боюсь. Я слишком уж очки не люблю. :( Но я хочу проконсультироваться сначала: может, мне скажут, что в моем случае лучше линзы подобрать.
Ответить
А я сцыкун такой, насчёт операции:) А чего ты очки не любишь:)? Тебе очень даже симпатишненько:)
Ответить
Мне все говорят, что очки мне идут. Но дело ведь в собственном ощущении. А я себя в очках ненавижу. Вот прям реально себя женщиной не чувствую из-за этих очков. :( Это все комплексы, видать, из детства. А может просто индивидуальное отношение. Причем очень многих женщин в очках я очень даже люблю. Вот посмотришь на какую-нибудь Ксюшу Собчак - красотень! :)
Ответить
не, это именно собственное отношение. я себя тоже в очках ненавижу и ощущаю дурочкой просто. так что дерзай, без них лучше в любом случае, даже если с ними идет:)
Ответить
А я вот себя какой-то мышью белой чувствую! :D Вот прям эдакий сухарь, старая дева, синий чулок, коих раньше пруд пруди во всех НИИ сидело. ;)
Ответить
а я вот решилась на ботокс:) вернее, не на ботокос, а на такую же хрень, но французскую, диспорт чтоле...:) но между ними никакой разницы:) на след. неделе сделаю.
Ответить
ВАУ! Скоро, так дело пойдет, мы все тут оботоксимся стройными рядами! ;) Поздравляю!
Ответить
да пока рано поздравлять:) как сделаю, заценишь:) у нас кофа когда планируется?:)
Ответить
*в сторону* интересненько, КАК же Наташа это заценит???
Ответить
Ну как? Буду ходить вся в восхищении и говорить с Машей исключительно с придыханием! ;)
Ответить
я не о том))) мне чёта кажется, что там незачем ботокс впихивать, поэтому результата особо видно не будет)))
Ответить
Ты и так все это делаешь :D
Ответить
Ооо! Давай делай, тебе понравится. Я тоже на след. неделе пойду опять делать, а то весь эффект уже пропал и таааак меня это бесит!
Ответить
зря, тебе очки идут, я бы даже сказала, что тебе в очках лучше, чем без них.
Ответить
молодец, Наташ! я тебя поддерживаю:)
Ответить
Спасибо, дъюг!
Lady Di C.B.
11.01 11:56
Спасибо, дъюг!
Ответить
О, здорово! Хоть очки тебе и идут, все равно лучше иметь возможность жить без них.
Ответить
как Тим?
Masyapa V.I.P.
11.01 11:43
как Тим?
Ответить
Отлично :-). Первые две ночи просыпался и ныл, сейчас уже нормально спит (т-т-т), а в остальном его вообще не парит эта рука. Только мы над ним кудахчем "не ходи, не бегай" и т.д.

Даже уже с горки катались :-). Только в сад не ходим опять. Тим доволен этим фактом очень.
Ответить
Я ж тебе говорила, что дети очень легко к этому относются. Это мы все взрослые кудахчем. ;)
Молодцы!
Ответить
Ну они глупые, не понимают :-), а мы за них боимся.
Ответить
ну и отлично! когда снимать гипс?
Ответить
230
Не знаю пока, 15-го пойдем, наверное скажут уже поточнее.
Ответить
Как хорошо! А она у него не чешется под гипсом?
Ответить
Пока нет (т-т-т), но я с ужасом этого жду. Вчера его мыли с головой. Это было что-то! Но уже невозможно было, мохнатая бошка начала пахнуть собаками :-) (ну такими маленькими собачками).
Ответить
здорово!
МариШШка V.I.P.
11.01 14:05
здорово!
Ответить
Ага, я думала будет гораздо хуже.
Ева Кошкина V.I.P.
11.01 14:48
Ага, я думала будет гораздо хуже.
Ответить
Эдька мой, года в 4 прыгнул неудачно и вывихнул лодыжку, ему тогда тоже гипс наложили, чтоб фиксировано было. Я тоже очень переживала-как же он с гипсом на ноге!? А он только в первый день просил его довести до туалета или ещё куда-то, а на второй уже бегал грохотал этим гипсом по полу. Дети очень мобильные в психологическом плане-быстро и легко приспосабливаются, слава Богу!
Ответить
Слава Богу, что ему уже лучше:) Скоро снимите гипс и забудете всё, как страшный сон:)
Ответить
Абсолютно права! Опять же вот взять мои новогодние фотки - так я там сама себе аж нравлюсь (что бывает крайне редко!). А все почему? потому что без очков! ;)
Ответить
Лучше уж операцию :) хотя я ходила в линзах долго и все было хорошо (в Москве - в Колорадо хреново из-за сухости), но:
1. линзы все-таки постоянный раздражитель для слизистой
2. их нужно снимать-надевать, не забывать раствор, либо разорятся на одноразовые, пальцами в глаза лезть ежедневно - вероятность занести инфекцию
3. это ежемесячные расходы - денег не будет и линз тоже, а операция все-таки обычно надолго :)

Минус операции - пару недель ходить как с песком в глазах, ну и морально трудно решиться глаз резать.
Ответить
Они говорят, что всего пару ДНЕЙ, как с песком в глазах. Врут, думаешь?
Да мне тоже мысль об операции ближе. Но у меня крайне сложное зрение, а по сему они могут испугаться взять на себя ответственность. Мало ли: вдруг у меня после операции какое-нибудь двоение в глазах начнется. Косоглазие все ж таки....
Ответить
Так ты хочешь операцию по устранению косоглазия делать?
Ответить
Нет, в этом возрасте такие операции уже не делают. Я хочу, чтобы убрали дальнозоркость и астигматизм (?), а как это отразится на косых глазах - хз. Вот пусть они мне и скажут чего вумного. ;)
Ответить
А дальнозоркость у тебя не врождённая? Тогда может тебе и две операции понадобятся, или они сейчас всё сразу делают?
Ответить
Врожденная. И то самое аккомодационное косоглазие, которого так боится Кари. И "синдром ленивого глаза" (т.е. у меня левый глаз почти не работает никогда, и его диоптрии всегда хуже, чем у правого)
Ответить
И после операции обещают 100% зрение или только улучшение?
Ответить
у моего мужа близорукость+ астигматизм, ему пообешали 100% зрение. не знаю, как у Наташи будет. но муж отказался, ему и в очках неплохо:)
Ответить
У мужа тоже врождённая близорукость?
Ответить
аха
Masyapa V.I.P.
11.01 19:56
аха
Ответить
На сайте написано, что да, стопроцентное. Но я думаю, что все равно все индивидуально. В любом случае, надо идти на консультацию.
Ответить
Молодец ты:) смелая:)
SchMutti C.B.
11.01 21:48
Молодец ты:) смелая:)
Ответить
Оооооо... Интересно, что тебе в итоге насоветуют.
Ответить
Честно? ;) Думаю, что операцию. ;)
Ответить
здорово, это большой шаг.
МариШШка V.I.P.
11.01 14:06
здорово, это большой шаг.
Ответить
выпятила грудь и раздула от гордости ноздри ;)
Ответить
это правильно!:-) сходить послушать никогда не помешает... у меня муж без очков почтислепой, но операцию делать не хочет, боится, что вообще без глаз останется... контактные линзы носит иногда, одноразовые, но вот постоянно не может в них ходить, глаза начинают болеть
Ответить
А вот мужчины в очках мне как раз очень даже нра! :) вот прям очень! ;)
Ответить
я не против очков у мужа, но в ллинзах он мне прямо ах!))) у него красивые, широкие такие, лохматые брови - за очками не видно:-)
Ответить
эх! с тобой всем сердцем! сама страдаю, но до консультации даже не могу дойти, страшно!
Ответить
Видит бог: я тож очень долго собиралась! Видать, в моей жизни наступила пора перемен. ;)
Ответить
Дайте мне кто-нибудь мятин пароль, пожалуйста!
Ответить
отправила! Надеюсь, мята не будет против. ;)
Ответить
Я тож надеюсь :-). Спасибо!
Ева Кошкина V.I.P.
11.01 11:58
Я тож надеюсь :-). Спасибо!
Ответить
не будет:-) тока я вроде отправляла Еве...
Ответить
А у меня как-то ЛС очень плохо проходят. От Гюрзы с 4-го раза только пароль пришел.

Посмотрела вас. Чудестные дети и чудесная мама. Такие уютно-рождественские фотки, елка, праздничный стол со свечами, снег, вобщем красота. Алекса (моя тайная любовь) невозможно очаровательная. дети лыжники мне очень понравились, вобщем молодцы вы и все у вас будет хорошо, я точно знаю :-).
Ответить
Еще забыла сделать комплимент зверюге. Она такая хорошенькая, оказывается :-). Ты когда про нее пишешь, я всегда представляю такую глуповатую противную собаченцию,а она такая милая ;-).
Ответить
ну да, милая и глупая)))
мята V.I.P.
11.01 15:03
ну да, милая и глупая)))
Ответить
про "всё будет хорошо" - ты узнавала, да?:-)

Ответить
Как хорошо было дома! И как неохота работать, холодно, дел вагон, а я сижу и туплю.

Я поправилась на 3-4 кг за праздники :-(. Так бывает? Сегодня встала на весы и просто в обмороке!
Ответить
я тоже туплю, так шо ты не одна:) а на 3-4 кг запросто можно поправиться, там жидкости больше половины:) выпей триампур какоу-нить, и 1,5 уйдет сразу:)
Ответить
я тоже поправилась, хоть и собиралась похудеть ((( Сейчас поставила с собой 2х-литровую бутыль воды и пью сижу...очищаюсь.
Ответить
дааа, после такого отпуска тяжело выходить... я хоть и дома, но мне тоже было тоскливо в первый день, когда муж уехал утром...

по-моему, поправка за новогодние каникулы - обычное дело))) праздники закончились - похудеешь)
Ответить
сегодня на улице холодрыга-ветер поменялся, видимо. А надо собираться и ехать в страховку и сервис на оценку ущерба, а вечером Эдьку на массаж везти. А так хочется залечь в спячку.
Ответить
что вы с машиной-то решили?

и как первый учебный день?:-)
у нас сегодня замечательно, солнышко и -7
Ответить
мне дедушка предложил пока его машину забрать. но пока не знаю как это осуществить на практике, но что-нибудь придумаем, если надо будет. Правда для меня она не очень удобная (это бывший наш вольксваген)- там очень высокий зад и мне не видно не фига как парковаться. Но я не помню-ставили мы на неё парктроник или нет.. Но вообще это уже всё ерунда, конечно, главное чтоб колёса были.
Первый учебный день прошёл плохо. У Эдика много приступов было с утра и он был никакой, учительница часик посидела и ушла-он толком не смог заниматься.
Ответить
так а как ты поедешь, то если машины ещё нет??? бери, конечно, у деда - хоть какие-то колёса...

слушай, а у него приступы переместились с ночи на день? он их как-то описывает? не больно хоть ему?(((
Ответить
какой машины нет? Моя машина пока у меня, она же на ходу. Одноглазая правда и, как оказалось, бачок для омывателя стёкол пробит и оттуда всё вылилось. В страховку сегодня съездила, а в сервис завтра поеду. потом уже будет ясно что к чему, это ещё время возьмёт, пока они меня пригласят на ремонт.

Они у него ночью и под утро, во сне в основном.
Ответить
ааа, я думала, что ты машину сразу в сервис отдала...

я, значит, не так поняла тебя.... я думала они переместились на дневное время
Ответить
Сырники. Взяла 2 пачки (400г) творог...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 14:41
Сырники. Взяла 2 пачки (400г) творогу. Лучше брать хороший, подороже, типа Дмитровский, Благода, он суше и легче сделать. 2 столовые ложки сахара туда, 3 с верхом столовые ложки муки, я кладу меньше, но мне не нравится когда муки больше чем нужно, 1 яйцо. Размешиваем все это. Я мешаю рукой, Гюрза, знаю, вилкой.
В плоскую тарелку насыпаю муку.
Из массы формируем шарики как снежки, потом в муке их сплющиваем и обваливаем с обеих сторон.
На сковородке разогретой растапливаю сливочное масло или топленое.
Туда кладу сырники, жарю на сильном огне с одной стороны 2 минуты, переворачиваю, уменьшаю до минимума огонь, накрываю крышкой, потом вообще огонь выключаю. Через 5-10 минут перекладываю в посуду другую и ем.
Ответить
Не ешь одна! Не ешь одна! (с) )))))))
Ответить
Уже поели:) Вероника съела целый даж...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 14:51
Уже поели:) Вероника съела целый даже без мульта. А кашу гречневую отказалась жевать с утра.
Ответить
Надо попробовать, а то у меня с сырниками тоже беда. Только в духовке получаются более-менее. Вот запеканки суперские, а к сырникам нету таланта :-(.
Ответить
а у меня запеки не получаются:D
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 15:01
а у меня запеки не получаются:D
Ответить
так, жду запеканку!)))
мята V.I.P.
11.01 15:08
так, жду запеканку!)))
Ответить
хм... надо записать))) а то запеканку я сегодня выкинула
Ответить
Слушьте, вот я вам поражаюсь, чесслово! Я АБСОЛЮТНО не умею готовить, но вот такую вещь, как сырники делаю за 10-15 минут. Не зная никаких особых рецептов, а чиста-проста "на глазок". А вы тут все такие кулинарки, блин, а как делать сырники не фига не знаете! ;) :Р
Ответить
я не знаю, что это, Наташ))) но вот лося в мешке замучать - как 2 пальца обоссать, а сырники и запеканки - не моё:-) но я их добью;-)
Ответить
Масяпа, ваша семья прям молодцы таки...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 14:50
Масяпа, ваша семья прям молодцы такие - и театр, и музицирование домашнее, и валяние в снегу, образцовые каникулы. Андрюша кстати на тебя тоже становится похож, Даша молодец, играет такие серьезные произведения.
Ответить
надо же, ты первая, кто говорит, что Андрей на меня становится похож!:) слу, так мне чота казалось, шо ты билеты на аватара искала и типо купила всей семье, не? я чота не поняла, да?:)
Ответить
я купила мужу с сыном. сама не пошла...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 15:46
я купила мужу с сыном. сама не пошла тк ребенок болел. ну а сама не хотела, я б тока в компании пошла хорошей.
Ответить
По мне так Андрей копия папы :) И чем дальше, тем больше :)
Ответить
даже скорее папиного папы:)
Ответить
А именно на той фотке где перья видн...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 00:51
А именно на той фотке где перья видно что он твой сын:)
Ответить
Майтаня, у мня пароля нет. А шо вся ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 14:51
Майтаня, у мня пароля нет. А шо вся Германия одного режиссера тока любит и знает?:) Мне моя сестра про этого Акина ишо грила, типа смотрите, он из Хамбурха, земляк типа. Я даж позырила Эксперимент и Солнце ацтеков. Первый понра, второй ерундовый, ну можно глянуть но не более.
А я ща Крэнфорд смотрю, очередной сериал англ.
И глянула Законопослушного гражданина. Фильм классный, Батлер отличный, но концовка не порадовала.
Ответить
и не пароль майтанин надо
Ответить
Почему одного??? Ну не Швайгера же тебе как режиссера советовать :). Короче я вообще не поняла твоего высказывания...
Эксперимент силный фильм, но он не Акина однозначно...Солнце ацтеков - фигня какая-то. У него фильмы специфичные такие с немецко-турецкими героями и есть оч ничего даже такие душевные, как ты любишь...Вчера просто ходили на его Soulkitchen вот и спросила у тебя...
Ща посмотрела, что он в эксперименте снимался, да нет, говорю как про режиссера. Мне понравился его на краю рая и головой о стену, опять же эт может специфика такая для жителей Германии, но имхо, тебе пы понравилось.
пойду гляну шо за гражданин
Ответить
Смысл высказывания такой, что все зн...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 19:13
Смысл высказывания такой, что все знакомые мне живущие в Германии людей спрашивают, знаю ли я такого режиссера:) Как будто он у вас там один. Поняла?
Посмотрю че за фильмы.
Ответить
А!!! Понятно!!! Просто мне показалось, что он на немецкую мож аудиторию в основном и в России его не знают- не показывают :)...ну в общем не хотела я быть банальной :)
Ответить
Тань, какие вы красотуны все, Дианчи...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 20:42
Тань, какие вы красотуны все, Дианчик стильная очень девочка, кудряшки супер, гора ваша впечатлила. Юбки очень понравились, муж настоящий медвежонок:)
Слушай, а ты гору кому-то показывала что ли? Не поняла подпись под фоткой:) Классная гора ваще. У нас таких нет.
Ответить
Пасиб. Да показывала, но что там за подпись уже и не помню :)
Ответить
Вроде отправила всем
maitanja V.I.P.
11.01 16:44
Вроде отправила всем
Ответить
дафайте и мне пароли кто раздавал. опять про меня забыли :(
Ответить
про тебя не4 забыли, но пароли раздаются тем, кто в топе, чтобы не бегать по прошлому и не искать, кто там был)
Ответить
вы тут что-ли все сырники готовите всем скопом? :)

а нам они надоели, вчера делала простецкие, но ужасно вкусные ленивые вареники :P а если их с черничным вареньем...
Ответить
ТО Настя у меня муж сейчас смотрит Холодный дом по Диккенсу, правда там 15 серий. экранизация по Диккенсу, BBC. грит классно
Ответить
о, у мня он на очереди, есть уже. Я ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 19:14
о, у мня он на очереди, есть уже. Я обожаю Диккенса и все английское, прям тащусь щас от Крэнфорда.
Ответить
Кренфорд это режиссер или актер? а "нортенгерское аббатство" смотрела? все собираюсь
Ответить
Аббатство это по Остин? По ней я все...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 20:38
Аббатство это по Остин? По ней я все посмотрела кажется.
Крэнфорд это фильм так называется. Погляди, по Элизабет Гаскелл. Маленький англ. городок и типа события разные. Класс!
А еще я Тане писала тебе наверное понравится черный юмор - Книжный магазин Блэка, мы с мужем до колик валялись. 3 сезона всего, жалко.
Ответить
по остин, да.
угу, спасибо. записала в блокнотик про кн.магазин :)
щазз смотрим дориан грей
Ответить
Ноооооовыыыыыыыыыйй??????? хочу. уже...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 21:30
Ноооооовыыыыыыыыыйй??????? хочу. уже на двд вышел?
Ответить
с торрента :D
как ты эмоциональна сегодня :)
Ответить
камрип?
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 00:47
310
камрип?
Ответить
ага, сериал, выше прочитала
Ответить
То Майтаня Классные у вас горки:) Диана твоя кудряшка такая:) Мне кажется она у тебя смешливая очень:) На семейном фото вы очень классно смотритесь:)
Ответить
+1 к семейному фото! И муж очень добродушный, прям вот мишка такой - сразу видно, что картоху чистит! ;)
Юппки, юппки.... Это что-то! :)
Ответить
ага, горки классные, а Диана так куколка просто и на маму похожа очень:)
Ответить
узнала результаты томографии бабушки-всё плохо ((( Подозрение на метостазы в печени и в лёгких (((((
Завтра врачи сообщат мне своё решение-будут ли вообще что-то пытаться сделать, или уже нет.....
Главное за что я переживаю-это чтобы бабушка не мучилась от боли ((((
Ответить
ойёй... бедная бабушка:(
Ответить
(((((
МариШШка V.I.P.
11.01 20:41
(((((
Ответить
М-да, ужас. Ну при таком размере опу...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 20:29
М-да, ужас. Ну при таком размере опухоли конечно это не очень удивительно, но жалко очень. В печени можно удалить в принципе, а вот легкие. еще очень зависит от формы. некоторые формы очень хорошо химии поддаются и ваще рак кишечника вялотекущий, не слишком агрессивный, можно жизнь химией продлить, но это все конечно надо обсуждать. И операцию конечно лучше пытаться сделать.
Я тебе писала про молодую женщину, ей 42 года, ей удалили опухоль, были метастазы в печени, их уменьшали химией, потом делали еще одну операцию.
Ответить
когда я сегодня говорила с врачом (он в это время открыл только её результаты), то первая его мысль была тоже о химии. Но когда я спросила про химию в её возрасте и он переспросил сколько ей лет, то сказал, что возможно и это уже не вариант... Вот он должен посоветоваться с врачами-"химиками" и завтра сообщат мне свой вердикт...
Ответить
пипец! :( Если это, действительно, они, то делать с печенью что-то бесполезно - по нашему Дмитрию знаю. :( Сочувствую. :( Может, бабушке не говорить вообще? Боли от метастаз в легких и печени нет.
Мариш, держитесь! Это тяжело все. :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ей однозначно не буду говорить, скажу тогда, что операцию решили не делать из-за возраста и проблем с сердцем. Ты точно знаешь, что болей нет? Это было бы большим утешением для меня....
Ответить
Боль - это индивидуально. Марин, я м...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 20:46
Боль - это индивидуально. Марин, я много про эти опухоли читала. Страшнее всего что если операцию не сделают то у нее разовьется непроходимость и как с этим жить? У меня прабабушка от тромбоза кишечника умерла - просто есть перестала и умерла от голода. Надо наверное чтобы убрали там у нее опухоль хотя бы или вывели кишку хотя бы чтобы есть могла:(
Ответить
Ну если судить по нашему Дмитрию (а у него как раз тоже были печень и легкие в метастазах), то нет. Болей как таковых у него не было вообще. Слабость только была, потел он очень сильно (говорят для больной печени это характерно), но от боли не страдал.
Про операцию можно сказать, что решили не делать из-за нецелесообразности в этом возрасте. Опухоли же в этом возрасте практически уже не растут, и, в принципе, если ее не трогать, то она вполне может еще несколько лет с нею прожить. А в ее возрасте это уже много. Держитесь, может, и в правду еще несколько лет у вас есть!
Ответить
слабость есть-она лежит и спит теперь почти всё-время.
Вот завтра узнаю какие прогнозы по срокам врач даёт. Он, как оказалось, очень опытный и известный онколог у нас, и сегодня он не смог сказать мне ничего ободряющего (((
Ответить
Мариш, метастазы в легких обязательн...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 21:29
Мариш, метастазы в легких обязательно надо убиратЬ, к сожалению печень и легкие это органы с двойным кровообращением, там очень опасно иметь метастазы. Лучше химию, если оперировать не будут. Просто сидеть и ждать это очень стремно конечно, может быть быстро а может быть долго и мучительно:(
Ответить
видимо они там очень большие, т.к. до этого обследования врач был без сомнения за операцию, т.к. боялся возможной непроходимости. А после того как посмотрел сегодня томографию он заметно сник и сказал так: "Возможно операцию делать УЖЕ не придётся... печень-ещё ладно, но вот лёгкие... Наверное начнём с химии, а там посмотрим.." Но после того как посмотрел её возраст-совсем расстроился и сказал, что ему нужно посоветоваться с "химиками"-что думают они.
Ответить
Марин, держись до завтра!

ты дедушке сказала или не будешь тоже говорить? я бы не говорила на твоём месте...
Ответить
пока своим никому ничего не сказала, ну мужу только. Вот завтра узнаю что-то конкретнее и тогда решу что делать и кому что говорить.
Ответить
боли, к сожалению, есть((( и очень сильная тошнота
Ответить
я так и не придумала, что тебе сказзать, и как поддержать:-( метастазы в печени - это совсем :-(

нам 2 врача не советовали делать бабушке операцию... главная наша забота - обеспечить ей обезбаливание, больше ничего ей было не нужно... нам удалось из больницы перевести её в "пансионат", бабушка считала, что "подлечиться", а на самом деле((( но там были очень приятные медсёстры, и уход был хороший
Ответить
А в легких чем лучше? по-моему еще х...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 21:29
А в легких чем лучше? по-моему еще хуже. Их оттуда и не выковырять никак кроме как химией, в печени хоть оперировать можно если 1-2.
Ответить
Настя, я не знаю про рак много, я просто сужу по свёкру и моей бабушки: у обоих был рак кишечника... свёкр жил с этим несколько лет, оперировался, бесконечные химии, но он был на 12-10 лет моложе (моей бабушке было пимерно столько же, сколько Марининой)... у моей тоже была опухоль большая, в туалет было не сходить, но она последние 2-3 недели почти ничего не ела, потому что опухоль давила, и была сильная тошнота...
и когда метастазы пришли в печень, то их не стало очень быстро(((
мы сначала все молились, чтобы диагноз не подтвердился у бабушки, а потом молились, чтобы быстрей всё закончилось... ой, щаас опять реветь буду((( как же тяжело это(((
Ответить
вот я сейчас тоже подхожу к той стадии, что думаю о том, лишь бы всё менее болезненно и мучительно для неё было, и в таком случае лучше быстрее, чем медленнее (((
Ответить
Мариша, настаивай на лечении! Это не...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 21:48
Мариша, настаивай на лечении! Это неправильная страусиная политика, в Израиле борются до последнего, за человека любого возраста, если тебе это не слишком трудно, пусть начнут химию, возможно это продлит ей жизнь.
Ответить
Настя, так дело не в том, ХОТЯТ врачи лечить или не т из-за возраста... а в том, переживёт ли человек в таком возрасте всё это? моя бабушка отказалась от операции сама, не хотела она жить с этим мешком, и мы её поддержали... это дало бы ей 2-3-4 месяца, не больше; при этом врач говорил, что метастазы удалять не будут, и опухоль трогать не будут из-за размера, а просто выведут кишку наружу...
Ответить
Оксан, насчет мешка. Я просто в теме...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 00:20
Оксан, насчет мешка. Я просто в теме этой и уже давно. Мешок это все такая ерунда по сравнению с жизнью. Некоторые сиськи отрезать не хотят, тк боятся некрасивыми оказаться. А некоторые в 40 лет с мешками ходят и работают потом и другие не знают о мешках. Бывает так что вариантов других нет. Поэтому это вопрос информации лишь. Если разностороннюю инфу пациенту дать и настроить его правильно, он и согласится на операцию. Да, она калечащая, да, качество жизни ухудшается, но после нее можно жить, и иногда долго. Альтернатива одна, и это понятно.
Мне кажется, тут вопрос в основном окружения, как настроить человека на это, дать ему полную информацию. У моей подруги тетя год с мешком ходила и работала, временно ей сделали. После операции лет 10 прошло, сейчас у нее метастазы в печени, она химию делает, но она живет и борется и чувствует себя более-менее. Я думаю, это стОило того. У нее 4ро детей, ей было ради кого это делать. Так что вывод кишки даже в паллиативных целях это облегчение жизни даже. Хотя бы непроходимости не будет у человека. Да и потом ДО операции говорят одно, во время - другое. Не попробовав - не узнаешь, а то что старики врачам неинтересны - так это много где так.
Ответить
Настя, так мы не об одном и том же говорим! сколько лет было той женщине, когда ей сделали эту операцию? когда ещё полжизни впереди, так и надо бороться!
Ответить
Люди и в старости жить хотят. И прос...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 00:32
Люди и в старости жить хотят. И просят лечить их. А некоторые может родных жалеют и говорят - не мучайтесь со мной, я умереть хочу.
Ответить
Насть, Оксана верно написала-у нас не отказываются лечить и что-то делать, они просто посоветуют, порекомендуют-стОит ли.
Сама бабушка давно уже не видит смысла жизни и только и ждёт-когда же конец. Так зачем продлевать такую жизнь, есть ли смысл? Ведь от химии очень много негативных последствий-слабость, тошнота, недомогание, волосы выпадают и так далее-вот для чего это, если она не хочет жить? Конечно, Я хочу, чтоб она жила и сто и двести лет, но мне кажется, что это эгоизм-жалеть себя без неё, а не её саму. Думаю, что её совсем не обрадует такое продление жизни.(((((((
Ответить
вот это я и сказала маме, когда бабушка была в своих последних днях: "скорей бы она умерла! пусть лучше будет плохо НАМ потом, чем ЕЙ сейчас!" и мама была со мной согласна
Ответить
Тут надо узнать желание бабушки. Ваш...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 00:13
Тут надо узнать желание бабушки. Ваше мнение это ваше мнение. Ее жизнь это ее жизнь, не нам решать что делать. Может она захочет лечиться?
Химия бывает разная, у моей матери ничего не выпало никуда. И поварившись в этой теме, я вот что тебе скажу - никогда, ни один врач не имеет права сказать - вы проживете столько, ваша бабушка мама сестра брат не выдержат химии, да, возможно есть такая вероятностЬ, да, естественно, если человек сердечник-диабетик, стоит наверное подумать и консультироваться, но не пробуя ставить на человеке крест - не знаю, у меня не так много родственников. Если есть методы лечения и пациент хочет лечиться и родственники его поддерживают - стОит пробовать. А утешать себя тем что лечение это мука, это для меня трусость. Извини за резкость.
Просто организмы у всех разные, у некоторых одни побочки у других другие, одним помогает другим нет. Надо узнать все и принять решение, а не заранее обезболивание искать. Все имхо естественно.
Ответить
а ты знаешь 86летних людей, которые здоровы???
по-моему, метастазы из печени не убираются? операцию можно сделать, но только по выводу кишечника наружу, сам рак она уже не уберёт
Ответить
Я выше уже писала, если ты читала. Ж...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 00:21
Я выше уже писала, если ты читала. Женщине 42 года. Убрали опухоль в кишечнике. Потом химию делала. Уменьшала метастазы в печени. Они были на момент операции. Уменьшила, убрали в печени метастазы. У нее 2-летний сын. Ей нельзя было умирать так рано. Во время Б у нее начался рак.
Ответить
нет, я это прропустила... или это о той тёте подруги?
Настя! есть разница, когда тебе 42 и когда за 80? (Марин, я не про твою бабушку говорю сейчас, а только про мою!!) в 42 года можно думать (и иметь на это полное право), что ты проживёшь ещё столько же! а когда тебе за 80, то ты понимаешь, что УЖЕ много прожил...
Ответить
Нет, это другая женщина. Так в том-т...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 00:34
Нет, это другая женщина.
Так в том-то и парадокс, что в 80 люди тоже жить хотят и мы не имеем права сказать им "нет". А почему наши бабушки просят не лечить их? Может нас жалеют? Вот это жутко. Может стОит больше заботиться о них? Это я не вам, девочки, это риторический вопрос, себе.
Ответить
так это зависит от состояния человека... моя была адекватная, всё понимала и полностью сама себя обслуживала; она решала сама
самое страшное для неё было боли и нагрузка на нас... но я очень хочу верить, что она точно знала, что мы её не оставим, и будем рядом до самого конца! у нас был готов план жизни (не лечения) на тот случай, если бы бабушка прожила дольше
Ответить
Ну вот моя сестра например мертвого ...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 00:47
Ну вот моя сестра например мертвого поднимет с постели. Она бы убедила любого лечиться и бороться. Я например сразу в истерику впадаю, а она, живя в Европе, смотрит как там борются за людей, вообще не допускает мысли что можно отказать в лечении. И когда наша мама чет там хандрила и не хотела ехать она с ней поговорила и та сразу согласилась.
Ответить
нам пришлось самим бороться за папу мужа... единственное его желание было умирать дома, не в больнице, а это оказалось не так просто... ему нужен был морфин, а нам на руки его не давали... пришлось поднять на уши полгорода, чтобы домой привезли больничную кровать и присылали медсестру делать уколы каждые несколько часов (ночью вроде свекровь всё же сама делала)
Ответить
Да почему сразу кишку наружу? Если о...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 00:30
Да почему сразу кишку наружу? Если опухоль высоко могут удалить и не выводить ничего, зависит от краев кишки. Если они рыхлые то им проще наружу временно вывести потом уже соединить. Это конечно ужасно, но люди привыкают и не к такому.
Летом читала историю. Женщина заболела раком языка. Можешь себе представить? 40 лет ей было, молодая. Сразу предложили операцию. Отказалась. Ну как это без языка и еще кусок челюсти бы отрезали? Ну делали лучевую а она не помогала. А она потом согласилась уже на операцию, представляешь. Вот как жить-то людям хочется все равно. А уже поздно, отказались делать.
Ответить
да, там можно попробовать стянуть края кишки и сшить их, но в каком состоянии органы у старых людей?
я считаю, что смысл есть во всём этом в определённом возрасте, а когда сама операция представляет такую же угрозу жизни, что и само заболевание, то не стоит...

вот у нас так получилось, что бабушка даже не дожила бы до операции... её в субботу хотели забирать в Таллинн, а ей в понедельник стало резко плохо, и в среду она умерла... так она в день смерти увидела всю свою семью (кроме моих детей), а так бы была совсем одна (тётя, скорее всего поехала бы с ней, но все остальные остались бы дома)
Ответить
Оксан, я вот прям щас честно тебе ск...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 00:40
Оксан, я вот прям щас честно тебе скажу. Моя мать лежит в онкологии сейчас как раз в проктологии. Знаешь сколько там оперировалось на ее памяти бабушек за 80? Дофига. И без кишок уходили домой. И с кишками уходили может. Это не от возраста зависит, если человек старый не значит что ему сразу мешок повесят но и это не приговор.
Вот только сегодня мне рассказывала про бабушку 84 года которую выписали 30 декабря. Без осложнений прооперировалась и ушла. А женщина 50 лет после операции 10 дней в реанимации лежала и уже 2 недели после лежит и никак не выпишут ее. Тут не угадаешь.
Ответить
меня в жар бросило от слов о твоей маме... я не знала:-(

я понимаю, что решение надо принимать, и любое из этих двух не будет простым...
Ответить
я знаю её желание-умереть. Я слышу это при каждой нашей встрече. Она не видит никакой радости от жизни, её единственный сын умер 11 лет назад, она плохо видит и не может читать, она плохо слышит и не может смотреть телевизор и общаться с подругами, она никуда не выходит из дома, а дедушка постоянно нервничает и срывается на неё из-за того, что она всё забывает и путает. И она говорит, что давно наложила бы на себя руки, если б это не было смертным грехом, понимаешь? И вот как при таком раскладе я ей буду говорить-бабушка, давай бороться!? Другое дело, если бы не было метостаз-было бы больше шансов и от операции было бы больше плюсов, чем минусов. А так?
Ответить
Моя тоже так говорила у нее и глаза ...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 00:23
Моя тоже так говорила у нее и глаза болели и голова. Если это ее решение - ради Бога. Мой дед с раком легкого тоже говорил (пока хорошо себя чувствовал) - я не хочу операцию. А когда ослабел и слег - сказал вези меня и удаляйте. А куда бы она его повезла? Это в Сочи не оперировали, нужно было везти его в Краснодар, а он лежачий почти и мать одна была. Так что вот. Но он быстро умер, без болей.
Ответить
Насть, до скольки лет по твоему должен жить человек? Я ниже написала про то, что наблюдаю у нас тут в Америке - у нас тоже спасают до последнего, но это страшно :(
Человек превращается в какую-то ходячую куклу. Когда начинают спасать, то обычно сознание еще нормальное, кажется, что есть за что бороться, а потом начинается очень быстрый регресс, просто на глазах. В редкие минуты, когда кажется, что человек возвращается, он начинает плакать и просить дать ему уйти. На это врачи делают вывод, что это депрессия и сажают человека на антидепрессанты, дальше он живет в таком подвешеном состоянии - уже не тут еще не там :( И это мучение для всех - и для него и для его близких :(
Если же речь уже идет о метастазах в легких и печени, то стоит ли делать оставшееся человеку время мучительным разрезами после операции (у пожилых людей ведь все очень медленно заживает), химией.
В принципе, я считаю, что это должен решать сам человек, если он в себе. Но ведь отказ от лечения часто воспринимается как сигнал того, что человек не в себе :(
Ответить
Я правда не понимаю этого. Я знаю лю...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 00:10
Я правда не понимаю этого. Я знаю людей, читала реальные истории, когда люди боролись и жили в таких случаях, я не буду проводить параллели, но они вели нормальный образ жизни при этом, да, имея метастазы и в легкие и в кости. Но жили и дарили радость близким.
И как можно рассуждать что будет с конкретным человеком, даже не попробовав лечение, вот так вот заранее, - мне это неведомо.
Ответить
ну вот у меня есть 2 примера: свёкр и бабушка... я не помню точно, сколько лет было свёкру, когда у него в первый раз обнаружили рак, потом было затишье, а потом он вернулся... тогда ему было года 73-74 (не помню!); почему-то решили не вырезать опухоль (не помню всех деталей), проходил химию - прожи ещё года 3, наверное... но как он жил! постоянная тошнота, рвота, боли и проблемы со стулом... и он был моложе на 10 лет... да, мы были рады, что он живёт, он сам хотел жить, но только свекровь знает КАК хуёво ему было на самом деле все эти годы
и есть моя бабушка, которая не дожила 1,5 месяца до 85... с кучей сердечных диагнозов, сахарным диабетом, удалённым желчным и плохими почками... которая вырастила детей, внучек, правнучек, похоронила мужа... он сама не хотела больше жить, по крайней мере говорила так
то есть, надо смотреть на возможности и шансы, а не тянуть до конца, несмотря ни на что...
Ответить
Просто я бы не смогла вот так вот оп...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 00:28
Просто я бы не смогла вот так вот опустить руки и не уговаривать даже полечиться. Бабушка может всех нюансов не знать и вот именно представлять все в черном цвете. А надо может ради внуков просить пожить еще. Не знаю. Просто я бы так делала.
Ответить
Насть, ты считаешь, что после смерти ничего нет? Или веришь в какое-то продолжение? Я могу понять твое желание бороться до последнего в первом случае.
Ответить
Я об этом не задумывалась, я хочу чт...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 00:42
360
Я об этом не задумывалась, я хочу чтобы большинство моих родственников жило как можно дольше и радовало нас. Вот мне у бабушки вчера очень нужно было кое-что спросить. Очень. А ее нет.
Ответить
Это ТЕБЕ нужно. А что нужно бабушке? Насть, это очень тяжело жить в неработающем теле, отмечать каждый день как все больше атрофируются функции мозга, понимать, что ты уже не ты, а какие-то остатки былого человека, с ужасом обнаруживать, что ты, например, не можешь контролировать простейшие фунции мочеотделения, что в момент помутнения сознания сделал что-то ужасное. Для тебя это все не важно, т.к. бабушка всегда была для тебя бабушкой, а для нее? - она ж помнит себя девочкой, девушкой, женщиной. Мы все умрем, это нормально. Вопрос только в том как. Многие бы предпочли спокойно умереть в кругу семьи, а не в борьбе за лишний вздох в больнице. :(
Ответить
Саш, ты так пишешь, как будто ты УЖЕ...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 01:05
Саш, ты так пишешь, как будто ты УЖЕ БЫЛА бабушкой и как будто ВСЕ бабушки умирают и живут перед смертью именно так. Естественно если бы моя бабушка была лежачей и вообще не соображающей ничего наверное бы я не химичила ее от рака. Это даже не вопрос. Я не считаю что по достижении определенного возраста стариков нужно уничтожать, если ты об этом. Искусственно например.
Ответить
Где ты такое прочла? :-o
Я только за то, чтобы человек сам принимал решения. Не ты бабушку химичила, а она хотела лечиться от рака.
Еще раз повторю - у меня есть примеры, когда человека начинают спасать, уговаривают всей семьей на лечение, а сознание уходит вместе с этим же лечением :( Это правда страшно - решения о лечении теперь только на тебе, человек делает страшные вещи, ничего не соображает, в минуты просветления плачет и просит дать ему уйти, отказывается от пищи, его кормят через зонд. Я считаю, что это пытки.
Я могу примерить ситуацию на себя, по-моему для этого не нужно быть бабушкой. Так же как я могу примерить ситауцию - хотела бы ли я овощем с атрофированным мозгом лежать под аппаратом.
Но если человек хочет жить дальше он имеет право бороться до последнего в любом возрасте и его обязаны лечить.
Ответить
Саша, есть и другие примеры тоже. не...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 01:22
Саша, есть и другие примеры тоже. не всегда же так происходит. Да, тяжело стариков лечить, но не значит что так бывает всегда. Ситуацию можно представить по-разному и от этого зависит согласие пациента на лечение. Я за то чтобы давать всестороннюю информацию, чтобы он сам мог решить. А если сразу начать настраивать на морфин, то конечно старики понимают что шансов нет. Тут ОЧЕНЬ много зависит как все преподнести и может даже лучше чтобы врач это сделал как независимое лицо, наиболее владеющее информацией.
Ответить
Ну да, это безусловно. Но у нас врачи, например, не занимают никакую позицию. Не говорят "вам необходимо лечиться", а говорят, что в случае лечения проценты выживаемости в таком возрасте такие-то, в случае не лечения у вас статистически столько-то лет/месяцев/недель.
Ответить
А так и нужно. Безапелляционно. Пото...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 01:30
А так и нужно. Безапелляционно. Потому что если будет говорить родственник, он все равно будет продавливать свое - лечиться или не лечиться. Но всегда например если с врачом человеческие отношения можно спросить его мнение например. я спрашивала у одного доктора когда стоял вопрос об обследовании мамы моей. Он сказал мне что бы сделал он в отношении своего родственника.
Ответить
Ну да.
Что сейчас с твоей мамой? Она в ремисии или у нее еще курс лечения?
Ответить
Ей операцию должны сделать. Прям вот...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 01:38
Ей операцию должны сделать. Прям вот на днях. А там будет видно. Вроде лечения никакого больше не предполагается. Но операция тяжелая будет. Не знаю как она будет одна там у себя потом. Переезжать сюда она не хочет, я предлагала менять квартиру. Это проблема тоже. Как только завожу разговор, сразу считает что я из своих интересов исхожу.
Ответить
То есть химии потом не будет? Значит все успели вовремя поймать? А почему вообще начали обследовать? Что-то болело? Извини, если спрашиваю слишком личные вещи.
Пусть операция хорошо пройдет и восстановление будет быстрым!
Ответить
Вряд ли будет, при ее форме химия не...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 02:08
370
Вряд ли будет, при ее форме химия не показана, только лучевая и операция. Лучевую уже делали. Ну у нее сложно было не заметить, только она к врачу тянула и не шла. Самое обидное что все видно сразу было, но естественно думала что что-то другое. Да там сложная история с ней вообще. Невероятная почти. ЕЙ 8 лет назад удалили лимфоузел. Долго обследовали сказали что наверное это что-то доброкачественное давайте удалим и посмотрим. Ну это ж Сочи. Удалили. И сказали что это меланома. И что ей осталось жить год. Прямо мне так по телефону и сказали. И еще сказали - а вы приехать не можете? То есть они ей ничего сказать не могут а мне нужно на самолете лететь чтобы сказать ей это. С ребенком. Ну короче бред. Настояли чтобы приехала сюда. Здесь пересмотрели диагноз не подтвердился но сказали что это уже метастаз был в лимфоузле но не меланомы а просто рака. Ну и вот она обследовалась два года после. Ничего не находили и опухоли не было. Вообще нигде. А через 7 лет решила провериться и нашли. То есть 7 лет вообще жила как обычно. Так что вот. Но если б она сразу пошла то шансов было бы гораздо больше:(
Ответить
знаешь же сама какая жизнь у наших стариков... если бы была возможность самим качественно обезбаливать, была бы какая-то помощь социальная (не денежная, а та же патронажная медсестра), то можно было бы просить... а меня очень пугала мысль КАК мы будем жить, когда бабушку выпишут??? мы договорились, что я останусь в Нарве до самого конца и заберу бабушку к себе в квартиру, мам бы тоже ко мне переехала, старшая сестра мамина на пенсии, я умею делать уколы - мы бы справились, но чем бы мы её обезбаливали?
я, с одной стороны, рада, что бабушка умерла быстро, не пережив тех страшных болей... и я рада, что МЫ с этим не столкнулись... может, кощунственно так говорить, но все мы люди
Ответить
Не знаю, я не берусь судить, тут каж...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 01:10
Не знаю, я не берусь судить, тут каждый решает сам. Но почему нельзя обезбаливать? Я знаю тут и наркотики выписывают и что хочешь только ходи за рецептами.
Ответить
Сколько былолет людям в твоих историях? Человек должен когда-то умереть, в 40 лет, естественно нужно бороться, но в 80 это уже совсем другая борьба :(
Ответить
Не нам решать, умирать им или нет. Е...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 00:37
Не нам решать, умирать им или нет. Если они хотят жить, мы обязаны им помочь. Это долг родных и близких. ЧАсто бабушки и не знают ничего, а если обнадежить и настроить на лечение, может бабушка воспрянет и по-другому на эту проблему посмотрит. Бабушки разные бывают и здоровье тоже разное у всех. И воля к жизни тоже. Одно дело лежачий человек уже другое дело активная здоровая женщина.
Дед моего мужа когда слег он был активен, на крышу дома лазил и так далее и просил его лечить! И как можно было ему отказать? Или сказать "блин, дед, тебе уже 80, не пора ли уже того?" что ли так?
Ответить
Я написала выше, что с моей точки зрения это нужно решать самому человеку. Если он хочет лечиться - конечно нужно лечить. Но многие люди за 80 не хотят. Они готовы морально к смерти и не воспринимают ее как абсолютное зло.
Ответить
Ты со многими стариками общалась? Те...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 00:45
Ты со многими стариками общалась? Те, с которыми общалась я, жить хотят. Парадокс состоит в том, что жить охота в любом возрасте, об этом у Моэма еще прочитала и поразилась и расстроилась даже.
Часто старики просто не владеют информацией, для них слово рак - приговор. Хотя вполне вероятно что в их случае операция поможет и нужно просто снабдить их информацией и воодушевить и поддержать. Тогда может они и взглянут на ситуацию иначе. А если ходить рядом и только плакать и повторять ужасужас, то наверное да, любой бы, даже не старик, сказал бы что бросьте меня, я отработанный материал.
Ответить
"Многие" это совершенно не аргумент. Каждый человек индивидуален. Я сужу, естественно, по тем случаям, что я вижу и потому что я бы не хотела бороться до последнего вздоха в таком возрасте, а хотела бы спокойно умереть.
Потому что я знаю, что после смерти меня ждет свобода.
Но насчет информации - я повторюсь - я за то, чтобы человек владел всей информацией при принятии решения.
Тут обычно врачи очень подробно расписывают все возможные сценарии и ты можешь выбрать то, что нужно тебе.
Ответить
Ну вот насчет инфы я согласна. Прост...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 01:07
Ну вот насчет инфы я согласна. Просто например очень важно получить эту информацию из уст врача который ЗАИНТЕРЕСОВАН в лечении даже этой бабушки. А не как у нас - никому ничего не надо, лишь бы быстрее ушли и не приходили никогда.
Я насчет себя не могу сказать хотела бы или нет. "Бы" это ты сейчас так рассуждаешь. Кто знает что в старости тебе захочется делать? Поэтому я не зарекаюсь.
Ответить
согласна с твоим предыдущим постом где-то. вспомнился когда-то читанный рассказ вересаева "дедушка". там как раз на эту тему, хоть и не наши реалии

другой вопрос - хочет ли человек продолжать жить, вне зависимости от возраста. моя бабушка прожила до 92 лет и умерла не своей смертью. а лучшая подруга детства, свидетельница на свадьбе, имея 10летнего сына, в один прекрасный осенний день пошла и шагнула с крыши, т.к. ей надоело бороться с депрессией..

а как ты относишься к эвтаназии?
Ответить
это очень тяжело признавать, но наши бабушки-дедушки уже в таком возрасте, когда уход неизбежен и близок:-(
ты, конечно, послушай врача! может, он предложит какой-то вариант
Ответить
:( Блин... вот ведь... Марин, держись там, может завтра всё-таки чего-нибудь обнадёживающее скажут.
Ответить
это вряд-ли. спасибо.
МариШШка V.I.P.
11.01 22:19
это вряд-ли. спасибо.
Ответить
:( Грустно.
Но, Марин, я тебе и раньше писала - в таком возрасте человека уже нужно отпустить. Смерть это не конец.
Я вижу в Америке примеры, когда жизнь продляют и продляют, чинят, оперируют, пичкают лекарствами, чтобы человек не кончал жизнь самоубийством, но от человека остается только оболочка, он уже не здесь, а туда его не пускают этими заплатками, это страшно с моей точки зрения, себе я такого не хотела бы ни за что, хуже, чем овощем лежать под аппаратом :(
Может я скажу опять неприятную вещь, но тебе повезло, что у тебя есть время проститься, быть вместе с бабушкой в последний момент. Я надеюсь, что боли не будет, что ее удасться купировать лекарствами.
Держись!
Ответить
я придерживаюсь такого же мнения, я переживаю за то, чтобы не было болей. У меня перед глазами стоит то, как умирал мой папа-эти долгие три месяца я не забуду, они тянулись бесконечно, я никому не хочу такого конца ((((
Ответить
Я знаю :( У меня тетя умерла от рака крови. Но ей было только 44 года. Поэтому надежда лично у меня была до последнего момента. И я тихо ненавидела ее подруг, которые приходили прощаться и плакали в палате.
Очень надеюсь, что раз до сих пор сильных болей не было, то и дальше удасться с ними бороться.
В любом случае это тяжелое испытание для всех близких и самой бабушки. :(
Ответить
мой папа у мер в 45, я тоже надеялась до последнего и не верила...
Боли есть, но пока немного снимаются Ибупрофеном (Ксю, спасибо, что подсказала, всё забываю тебе написать!)
Ответить
Знаешь, если ибупрофен помогает, то это еще не боли :( Я думаю, что тебе нужно обсудить с врачом план приема лекарств. Чтобы эти лекарства у тебя были под рукой, все рецепты были у тебя до того как лекарства будут нужны.
:( Сил тебе побольше.
Ответить
спасибо
МариШШка V.I.P.
11.01 23:40
спасибо
Ответить
я вот не знаю, чем бабушке обезбаливали в последние дни, но до этого она пила именно Ибупрофен... купи ещё Эспумизан, мелкие такие жёлтые шарики, бабушка пила их до последнего дня, они разбивают газы - ей было легче, хоть воздух иногда выходил... и чай ромашковый ей приносил облегчение... ещё у неё был очень низкий гемоглобин, подозреваю, что и у твоей тоже, если ты пишешь, что слабость и спит всё время... покупай ей гранатовый сок, он продаётся в большой коробке и в маленьких, с трубочкой - я бабушке носила эти мелкие, очень удобно через трубочку было пить
Ответить
когда мы в скорую ездили, то сказали что да,гемоглобин понижен,но ещё не критично было. В этот раз не знаю. Спасибо за советы, всё записала.
Ответить
соглашусь полностью... а сама сижу реву(((
не могу передать словами как я рада, что была дома в то время, что у нас было время вместе
Ответить
ну вот:(, дай Бог, чтобы не мучилась. А вам всем сил:(
Ответить
спасибо,Кать
МариШШка V.I.P.
12.01 00:56
спасибо,Кать
Ответить
Дай Бог, чтобы не было болей. Держитесь всей семьёй. Сил бабушке.
Ответить
Мы ж подарили на НГ два конструктора...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.01 20:44
Мы ж подарили на НГ два конструктора-лабиринта Веронике. Там шарики надо запускать. Очень прикольно, можно все сразу запустить. Ну так их нужно соединить чтобы шарик подольше ехал. Ну вот муж все свои инженерные мозги уже третий раз напрягает тк Вероника все ломает. Там очень сложно восстановить все чтобы шарик этот все прошел и вышел внизу в спец. тарелочку. Короче развлекаемся. А она опять ломает(
Ответить
Может ей просто рано пока?
Ответить
Не, ей очень нравится, завораживает,...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.01 00:35
Не, ей очень нравится, завораживает, только он ломается достаточно легко.
Ответить
я в панике... Александра зарятала куда-то мой телефон, а он почти разрядился:-О если щас не найду, то всё...
Ответить
так звони на него срочно!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)