Школа
335
ВСЕМ ПРИВЕТУШКИ
Малыши от года до трех
11.01.10 14:36

Тема: ★★ОКТЯБРЯТА 2008★★№22

Девчоночки - красавицы, всех приветствую в новом топике.

Желаю счастья и здоровья,
И чтоб на все хватало сил,
Чтоб каждый день обычной жизни
Любовь да радость приносил!

тарый топ можно найти по этому адресу http://eva.ru/topic/55/2121148.htm

Свернуть
Ответить
Катюшенька-лапушенька, ты ли это!?! спасибочки, дорогая!!! и тебе того же ;)
Ответить
Признаюсь.....я :) От чистого сердца
Ответить
Я знала, я знала! ;) вот как-то угадала ;)
Ответить
Рассекретила ты меня! А я под веренкими надписями шифровалась.
Ответить
наш сайт http://octoberbeby2008.ucoz...
ОКТЯБРЯТУШКИ - РЕБЯТУШКИ
11.01 14:37
Ответить
Зубастики http://octoberbeby2008.uco...
НАШИ ЗУБКИ
11.01 14:40
Ответить
Пешеходики: http://octoberbeby2008.u...
НАШИ ТОПОТУШЕЧКИ
11.01 14:44
Ответить
Марк 31декабря 2009г. (1год 2мес 19дней)
Ответить
Наши кулачки всем, кто в них нуждает...
КУЛАЧКИ И ПОДДЕРЖКА
11.01 14:46
Наши кулачки всем, кто в них нуждается, наша всеобщая поддержка моральная и духовная всегда будет с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Svetlaya83 V.I.P.
11.01 15:54
10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачечки-кулачки,
Малышкам всем помогите!
Мамочкам-красавицам
С трудностями справится!
Все-все-все преодолеть,
Сильно больше не болеть!
Не бузить, не унывать!
Есть получше, крепко спать!
Поведением своим
Никогда и никого не огорчать!!! :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ya-mama V.I.P.
12.01 00:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтико...
МАМОЧКИ В ИНТЕРПОЛе
11.01 14:48
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтиков
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного

Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
Ну ка быстро все заглянули и выучили...
ХОРОШИЙ СТИШОК от Натуси
11.01 14:52
Ну ка быстро все заглянули и выучили

http://octoberbeby2008.ucoz.ru/news/uchimsja_khodit_na_gorshok/2010-01-11-12

Ответить
Класс!!!! Зубрю для папы и сестры распечатаю памятку будем внедрять в жизнь
Ответить
ой,здорово,пойду учить!!!
Ответить
класс! надо взять на заметку
Кошка Мартовская V.I.P.
11.01 14:55
класс! надо взять на заметку
Ответить
Супер, надо запомнить!
Ya-mama V.I.P.
11.01 14:57
Супер, надо запомнить!
Ответить
Ой, как здорово, Наташ! Молодец!
Ответить
супер-супер!
Svetlaya83 V.I.P.
11.01 15:54
супер-супер!
Ответить
Прикольненько, Натали ;)
varvarakrasa V.I.P.
11.01 20:12
Прикольненько, Натали ;)
Ответить
Это то, что нам сейчас очень нужно!!!! Надо выучить!!! ;-)
Ответить
Не туда
ОлИва **K**
11.01 14:56
Не туда
Ответить
Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучшее…
Ответить
Вот лучше, по-моему, и не скажешь! :)
Ответить
И мне так показалось, Ленуль, решила поделиться.
Ответить
Катюш, а я прямо как сердцем почуяла, что это ты! ;) спасибо, дружочек, твое высказывание очень меня встряхнуло и поставило некоторые вещи с головы обратно на ноги :) целую вас с девочками ;)
Ответить
И мы тебя и Вареньку целуем крепенько!
Ответить
Грише наши кулачки на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Гришеньке-мальчику кулачки на выздоровление, а мамочке с папочкой сил побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. Ему сейчас полегче, но еще ...
Кошка Мартовская V.I.P.
11.01 16:11
Спасибо. Ему сейчас полегче, но еще вечер и ночь впереди. Буду надеятся, что хоть до 39 не дойдет.
Ответить
И наши естессно тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Гришенька, поправляйся скорее, малыш! Мамочка Настенька - держись молодцом!!! Все будет хорошо!!!
Ответить
Сладкому Гришанчику на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, у нас начался период папиных брюк (хм... бывает такой?). Для Марка теперь только папа существует, все праздники меня лупил, а папу целовал и обнимал, жался, только папа мог поменять памперс переодеть и т.д. Ко мне Марк подходил исключительно за сисей или ударить, при чем папа сразу говорил, что маму надо поцеловать и извиниться, вместо этого Марк подходил поцеловать и обнять папу. Утром Марк просыпался и лез через меня, заезжая по дороге то локтем, то коленкой мне в глаз и нос, папу обнять. Вот так у нас :). Сегодня папа на работу ушел, вроде, пока у нас с Марком мир :)
Ответить
Ух, как у вас все)) эт он так по папе соскучился? У нас если мы оба дома, то подбегает то к одному, то к другому)
Ответить
Анют, у нас такое было с месяц назад...
Кошка Мартовская V.I.P.
11.01 16:09
Анют, у нас такое было с месяц назад. Само прошло.Обидно было, он кроме слова "папа" ничего и не говорил.Зато теперь у нас "мамский" период.Не отойти никуда, особенно сейчас, кошда болеет.
Ответить
Папа молодец,что корректирует поведение Марка.Мне кажется,что только так и надо-мама хорошая,маму пожалеть надо,поцеловать и т.д.Пройдет.Эх,а я бы рада была,если бы Лиза "папина"была.А она на меня лезет постоянно,причем тоже и в лоб может засветить,и локтем приложить...
Ответить
Ой,Ань,и смех и грех! Поди вот догадайся что там у них в голове!Ну ты не обижайся на малыша своего,просто это период такой!
Ответить
Смешной, нет у нас такого разделения нет, любит всех одинаково, когда папу с работы встречает, так это вообще чудо. Я прихожу из магазина и ко мне несется. Ну ты не обижайся на Маркушу, он видимо периодами будет пока, а потом всех одинаково любить будет. А супруг очень правильно делает, что поправляет Маркушу, объясняет ему, все же мужское слово, особенно для мальчика, очень много значит. У меня Нюся когда шкодит, так мой голос не очен быстро воспринимает, зато папин на УРА.
Ответить
Анютик, все проходит - пройдет и это, видимо такой этап мальчишеского взросления пошел у вас. Папочка ваш - просто умничка, не зря вы вместе Ю.Б. Гиппенрейтер штудировали :)
Ответить
Да, весело у вас! У нас Петя тоже маму лупит, особенно нравится ему по лбу бить... потом, правда, жалеет (обнимает). Но у нас бьет всех - и маму, и папу, и жалеет потом тоже всех... А целует только папу :-)
Ответить
Девочки, как заставить себя спать? Н...
Кошка Мартовская V.I.P.
11.01 16:15
Девочки, как заставить себя спать? Не сплю практически уже две ночи (все Гришуту слушаю). Мне бы спать днем, пока Гриша спит (а спит он сейчас больше обычного) - не могу и все!!! Уже голова никакая, а все равно днем никак не могу уснуть, а как часиков восемь вечера - валюсь с ног, а возможности нет :(
Пыталась Новопассит пить (всю беременность с ним засыпала) - не фига по прежнему не действует. Может это из-за стресса? Я очень испугалась за Гришу, когда у него такая высоченная температура поднялась.
Что посоветуете?
Ответить
Насть,конечно,это ты перенервничала.Что посоветовать-не знаю.Я овец считаю,помогает)))А еще я стараюсь просто отключиться(хотя у меня проблем таких нет,сплю всегда от хронического недосыпа)Может,молока теплого с медом на ночь?
Ответить
Юль,вот я как твои фотки когда первый раз увидела,не могла отделаться от впечатления что ты мне кого то напоминаешь,всю голову сломала!!!! А вот посмотрела новогодние фоты и поняла что ты мне напоминаешь Алёну Бабенко! Она мне так нравится! Смотрела с ней фильм и меня осенило,что вы с ней похожи!
Ответить
ты мне не первая об этом говоришь)))Хотя я сама не особо вижу с ней сходство.
Ответить
Юль,может взгляд у вас похож? Такой взгяд у тебя какой-то таинственный...
Ответить
Точно, только я так и не поняла- на ...
Кошка Мартовская V.I.P.
11.01 18:17
Точно, только я так и не поняла- на кого!
Ответить
Настен, Глицин, Валерьянку пробуй, отдыхать надо обязательно, ты нужна прежде всего Грифончику здоровой и сильной морально-духовно-физически. Держись, дорогая!!!
Ответить
Настюнь,рыбонька наша,конечно это у тебя последствия стесса! Юля вот правильно говорит,что молочко тёпленькое с мёдом должно помочь,я бы ещё посоветовала винца граммов пятьдесят махнуть! Тебе просто расслабиться надо,это плохо,что ты не можешь расслабиться,давай уже приводи себя в норму,моя кошечка!
Ответить
о,а про винцо я не подумала.Тоже поддерживаю)))
Ответить
Точно! Как я про винцо забыть могла....
Кошка Мартовская V.I.P.
11.01 18:21
Точно! Как я про винцо забыть могла. Я думаю, даже коньячку лучше!
Ответить
Настюш, я за винцо, как Анютка написала уже... вот честно-честно... даже если не уснешь - то хоть немного расслабишься... И настраивай себя: все будет хорошо! сейчас уже лучше! завтра все будет еще лучше! ну и кулачки по-прежнему сжаты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Настюш, выпей что-нить алкогольного, что больше любишь, мменя или от шампусика или от вина, небольшой дозы очень здорово в сон клонит. Конечно стресс такой сильный сказал на тебе, ну так переживать тоже не надо, все уже пошло на лад, значит пора расслабиться, думать о хорошем, что скро, совсем скоро Гришаньчик поправится и все проблемы останутся позади. Этого я вам искренне желаю. Не переживай, морально мы с тобой, держим крепко кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Доброе бодрое утро, дорогие мои! вот решилась наконец-то написать, потому как вроде что-то светлое-доброе-вечное наклевывается все сильнее и сильнее. НО: каникулы были великолепны и одновременно ужасны, отношения налаживаются с одним человеком, а с другим самым казалось бы близким в связи с этим рушатся на корню :( уезжала из Мурома впервые за 2,5 года опять с таким тяжелым сердцем, что просто хоть волком вой...Доченька судя по всему стала очень хорошо понимать, что мамочка постоянно куда-то от нее исчезает, соответственно все каникулы Вареничка провела бОльшую часть времени у меня на руках, причем обнимала меня так, будто задушить хотела, аж вдавливалась в меня, моя сладенькая малышенька...все это очень сильно раздражало мою мамУ, приходилось "отбиваться" (один раз даже чуть ли не в прямом смысле, прости Господи - поперла на меня драться - сказать, что я в шоке - не сказать ничего :( )...Зато очень мило и душевно пообщалась доченька со своим папой, пообвыкшись в его квартире ходила за ним хвостиком, и тоже постоянно просилась на ручки, и - барабанная дробь! - не только обнимала, но и поцеловала сама. Сергей не только в шоке, но и в приятном недоумении-смятении-афигении балдел от нас обеих :)
в общем, к чему я это все - а жизнь-то налаживается ;) в общем и целом-то, а!?! не так ли!?!
Попрошу еще ваших волшебных кулачков на мой сегодняшний заезд в свежеснятую КВАРТИРУ!!! :)
всем спасибо, кто дочитал, люблю, целую, обнимаю всех вас, дорогие мои!!! Дай вам БОГ!!!
Ответить
Лен дай Бог чтоб все у тебя получилось, все наладилось, все что загадала исполнилось, очень тебе этого желаю дорогая!!!!
Ответить
Ксюх, спасибище! ;)
Elena-Fox **
12.01 16:52
Ксюх, спасибище! ;)
Ответить
Ленок!Наконец-то твоя мечта о квартире осуществляется!И это здорово!Желаю тебе поскорее обжиться и привыкнуть.А там можно будет разведку устроить на предмет садов-яслей.
А папа Сережа пусть и дальше пребывает в таком состоянии.Это ему еще быстрее поможет понять,чего он себя лишил в прошлом году.Но прошлое пускай остается в прошлом,а настоящем же,пусть жизнь расставить все на правильные места!Я верю,что все получится.Лен,а он вариант работы в Москве не рассматривает?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ну,и кулачки на удачу!
Ответить
Юляш, спасибочки! обживание и разведка уже практически начинаются, сложновато - но кое-какие наметки есть...
Мы оба прошлое там и оставили, особенно старательно напоминает, к сожалению, о нем моя маман, но это ее тараканы, не хочу их заселять ещё и в свою голову, а уж тем более в Сережину. Стараюсь быть выше этого, и даже можно так сказать мудрее что ли...Про работу в Москве как-то активненько интересуется ;)
Ответить
Ленусь,всё,конечно же наладится! Даже не сомневаюсь я! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Ань! и я стараюсь как можно меньше сомневаться, ведь мысль-то материальна, значит буду делать посыл на все ХОРОШЕЕ!!! :)
Ответить
Леночка, я надеюсь, что все наладитс...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.01 11:41
Леночка, я надеюсь, что все наладится, и с мамой отношения, и с папой Вариным, и в новой квартире все будет ОК! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - это тебе от нас с Грифом, на удачу!
Ответить
Настюш, спасибо огромное за надежду и кулачки :) Вам с Грифонушкой чмок от нас с Вареничкой ;)
Ответить
Леночка - рада за вас с Варенькиным папой! Пускай всё у вас получится! С мамой.... вот не знаю что и сказать. Плохо, что она совсем не думает о том, что рано или поздно вы с дочей вместе от неё отселитесь и что не всё забывается. И что она сама напрочь отбивает охоту с ней вообще пересекаться. Одна ж потом останется (извиняюсь)...((( Держись вообщем..Буськ!
Ответить
Олюшка-солнышко, спасибо, сама не нарадуюсь пока никак, и все чего-то побаиваюсь немного. Но очень хочу, надеюсь, верю и жду, что всё у нас получится так или иначе. пусть даже через тернии, мне не привыкать :)
А мама - это МАМА...
Я вас тоже целую ;)
Ответить
Лен, грустно - про маму, но Бог восполняет тебе эти пробелы отношениями с Сергеем! бум надеяться, что ситуация с ясельками урегулируется и вы с Варенькой скоро будете вместе!!! :) обживайся пока, налаживай быт :)
Ответить
Твоими бы устами, да мёд пить, Машуль! ;) с ясельками все ТАК сложно, как я даже в самых смутных терзания-сомнениях не могла себе представить :( НО, я таки думаю, что нет ничего неразрешимого в этой жизни! :)
Ответить
Лен, на крайний случай есть частные садики :) я узнаю про тот, куда наши друзья водили :) они посещали тот садик, пока также ждали очередь в обычный :) дождались - и перешли :)
Ответить
дык ясное дело, есть...баблосов, небось, стоят немерено...но ты все равно узнай, плизочки. спс
Ответить
Так, мадам :) у меня складывается мнение, что то холодное шампанское странным образом на тебя повлияло :) мы с тобой у меня на кухоньке на эту темы болтали :) я сказала, что стоило это порядка 16 тыр в месяц (как сейчас - затрудняюсь сказать) :) ты радостно сказала, что в случае необходимости - потянешь :)
Ответить
я в случае необходимости, Маш, есть-пить не буду, но все потяну, ты же знаешь - я ж двужильная какая-то ;)
Ответить
Все будет ХОРОШО!
синяя птица C.S.
12.01 14:06
Все будет ХОРОШО!
Ответить
Ага, Натали, естессно, как же иначе :)
Ответить
Леночка, все будет просто замечательно! И кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А ты в каком районе теперь обитать будешь?
Ответить
Это я, ОлИва, забыла ник сменить. :-)
Ответить
Оль, спасибочки! я теперь где-то в районе Медведково-Бабушкинская-Отрадное-Свиблово :)
Ответить
Ленуль, Дай Бог, все образуется и наладится!
Ответить
Светуль, вне всяких сомнений, дорогая!!! просто нужно время, силы (как моральные, так и физические), и деньги ;)
Ответить
Леночек, солнце мое ясное, я так рада, что наконец все пошло на лад ТТТ на вас, дай Бог, Ленуль, чтобы наступивший год продолжал приносить тебе много примного всего хорошего, ведь такой светлый человечек как ты этого заслуживает. По поводу мамы, тут ничего сказать не могу, могу только посочувствовать и надеяться на то, что может хоть расстояние (как бы это неправильно не было) исправит такое положение дел, мама начнет скучать и о многом сможет подумать и поменять свое мнение и взгляд на какие-то вещи, во всяком случае, мне очень хочется на это надеяться. Еще раз от всего сердца поздравляю тебя, Леночка. Пускай все будет хорошо! Зажму покрепче кулачки тебе на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюнь, если бы все было так просто...мать даже по телефону уже отказывается адекватно общаться, это жесть просто, швыряет трубки, ничего мне не говорит ПРАВДУ про Вареныша, я просто с ума уже начинаю медленно, но верно сходить :( в связи с этим тупо перестают быть т.н. светлым человечком, а периодически включаю "стервочку", от чего сама же в первую очередь и страдаю :(
спасибо, зайка, за теплые слова и добрые пожелания, пусть так все и будет :)
Ответить
Леночка, я тебе желаю, чтобы у тебя все-се складывалось так, как тебе того хочется!!! И только так!!!! :-*
Ответить
Настюнь,как там Гришасик наш?
Ответить
Анют, ниже отписалась
Кошка Мартовская V.I.P.
12.01 11:49
Анют, ниже отписалась
Ответить
Девочки, милые! Сегодня была ночь бе...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.01 11:46
Девочки, милые! Сегодня была ночь без температуры, т.е. она внезапно исчезла. А утром Гриша проснулся весь в сыпи, опять вызвали врача. Врач пришла очень быстро, буквально через 15 минут после вызова. Вообщем, ангины никакой не было у него!!! Была, так называемая трехдневная лихорадка!!! Сыпь через неделю должна сойти, температуры больше не будет, антибиотик нам отменили, оставили только фенистил и линексом поправить флору. А самое главное, что этой бякой болеют однажды, т.е. теперь у нас имуннитет!
Я очень рада, что все закончилось. Испугалась я за свою кровиночку не на шутку. Наверное это самый большой стресс был за всю мою жизнь - так я боялась за Гриню!
Еще раз хочу поблагодарить всех вас за кулачки и моральную поддержку. Ей Богу - легче становилось!
Ответить
Ну слава Богу, что всё у вас хорошо!!! ))) Мне это очень знакомо! У нас же меньше месяца назад аналогично было, только температура ещё выше. А сыпь ушла за 3-4 дня! Трёхдневная лихорадка - она же розеола! Я очень зла на врачей - от чего тогда антибиотик?
Ответить
так думали сначала, что ангина. А пд...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.01 12:16
так думали сначала, что ангина. А пдиатр из поликлиники еще вчера заподозрила, что не ангина.
Ответить
ЛС
Кошка Мартовская V.I.P.
12.01 13:03
ЛС
Ответить
Насть, ответила на одноклассниках.
Ответить
сыпь может быть и на антибиотики.Слава богу,что темпы нет!!!Желаю скорейшего окончательного выздоровления!!!
Ответить
Ох, Настюш! Во-первых, поздравляю, что все закончилось!!! Ура, Грише-герою! Не болейте больше! И во-вторых, сколько раз убеждалась, ты не станешь врачом своему ребенку - никто не станет :( прям жалею сейчас, что не пошла в свое время в мед. :(
Ответить
слава Богу что все у вас ХОРОШО!
синяя птица C.S.
12.01 14:07
слава Богу что все у вас ХОРОШО!
Ответить
Насть, я очень рада, что Гриша уже пошел на поправку, пусть окончательно выздоравливает, а тебе желаю отдохнуть, уж очень ты перенервничала за эти дни. А как вы этой лихорадкой заразились?
Ответить
это одна из разновидностей вируса ге...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.01 16:06
это одна из разновидностей вируса герпеса. Т.е. он мог ему от меня передаться или может кто в магазине чихнул-кашлянул.
Ответить
не за что, Настенчик, всегда пожалуйста :)
рада, что это оказалась никакая не та страшная ангина, а то уже успела поначитаться...
Ответить
Ох, ты Боже мой, как все повернулось. Ну , слава Богу, что все проянилось и что температура эта ужасная Гришеньку больше не мучит. Долечивайтесь, ждем вас уже наконец к нам в гости! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
антибиотики отмениили??? их же пьют курсами, недопитый курс - это плохо. Я не сильна в медицине и терминах, может антибиотики нового поколения можно отменять... но меня это как-то настораживает, я бы почитала интернет на эту тему и посоветовалась бы с другими врачами.

То что розеола у вас, я не сомневаюсь - по описанию очень похоже.

В любом случае, с выздоровлением! :)
Ответить
Просто так пить? Тем более, сейчас не те антибиотики, у многих 3-х дневный курс, если я не ошибаюсь. Как раз не так давно читала. И насчёт розеолы сомнительно, диагностировать можно что угодно, большинство болезней имеют схожую симптоматику, а вот точно определить всё-таки по анализам. Более точно можно было бы сказать, если приёма препаратов не было, а так... на те же антибиотики у людей точно так же бывает. Как, собсно, и насчёт иммунитета;)Повторно заболеть можно, просто не так часто это встречается. И где гарантии, насчёт сформировавшегося иммунитета? Тем более, после приёма препаратов.
Ответить
у меня уже почти ночь, я туго соображаю :) я об одном, ты о другом, но в итоге вывод-то один - не стоит так, не подумав, отменять антибиотики! я бы этот вопрос уточнила у других врачей (и сама почитала бы, естественно :))
Ответить
Категорически нельзя менять антибиотики и отменять, если болезнь пошла на улучшение. А, если ошибочно назначены, то пользы от их отмены несомненно больше. Не стоит принимать антибиотики "не подумав", это уже только после анализов рационально (это я в целом, не про данную ситуацию), а вот отменять...Честно, в такой ситуации я бы сама отменила. Хотя, в принципе с тобой согласна, почитала бы на сей счёт:) Правда, насколько помню, именно что-то такое, как написала в начале поста и встречала;)
Ответить
Спецом сейчас вылезла почитать на сей счёт - можно отменять:) Тем более современные, более того, по данным ученых из НИИ антимикробной химиотерапии курс (тем более устаревший длительный в 14 дней) является заблуждением. Современные антибиотики, как я и написала, достаточно 3 дня пропить, а иногда и разово. Ну, и другие мнения такие, из того, что попалось мне:)
Ответить
Да ладно, я не спорю :) Мое мнение сейчас искажено нашим негативным опытом (первый раз пришлось принимать антибиотик). Тоже утверждали, что достаточно двух приемов в один день... ага, через два дня обнаружили воспаление в другом ушке :(
Ну раз ты трезво оцениваешь ситуатию, то можно поверить на слово :) тем более, если минимальный курс они пропили :)
Ответить
Нееет, я на истину не претендую:) И тоже не спорю. У вас и ситуация другая, если я правильно поняла, не долечили/не пролечили. А у них же ошибочно назначили. Ну, и ситуации разные - несомненно. И я только ЗА то, чтоб перепроверить всё и услышать не одно мнение спеца. Сама такая:) Просто рассуждаю, так сказать:)
Ответить
Ох, Настюш, ну и слава Богу! рада, что все хорошо уже!!!
Ответить
Девочки - дорогие мои - всем ВАМ большущее, даже нет - огромадное спасибо за ваши поздравления, за тёплые слова! Вчера неожиданно нагрянули гости - не успела ничего тут написать! Очень вас всех люблю!
Ответить
Олечка, прости меня грешную :-), я по-моему забыла тебя поздравить. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! хоть и с опозданием. Всех Благ тебе!
Ответить
Олюшка,мы тоже что то забегались и забыли тебя поздравить! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Счастья тебе,дорогая! Оставайся такой же красавицей и улыбашкой!
Ответить
И мы, Оль, присоединяемся к поздравлениям! Лучше поздно, чем никогда :-)
Ответить
спасибки ещё раз всем!!!!! Ну вот - получается напросилась на новые поздравления!!! )))
Ответить
А уж Мы тебя как! ;)
отпишись хоть, как отметили?!? ну, и фотки-фотки-фотки в студию (скандируют трибуны евские ;) )
Ответить
Оль, прими и мои поздравления! Всего тебе хорошего и нужного. Мужчины твои пусть радуют и балуют :)
Ответить
Yahoooo!!! Обнаружила у нас еще зубики :) верхние четверки вылезли... и судя по размерчикам - уже недельку как :) пойду восполнять пробелы в зубастиках и пешеходах - что-то я там ничего не писала!
Ответить
Поздравляю. Я позже занесу вас :-)
Ответить
Спасибо, Наташ, я еще пока и не свела все в единую табличку :)
Ответить
Маша, от всей души поздравляю и желаю, чтобы остальные зубики так же незаметно и безболезненно вылезли.
Ответить
С зубиками Илюху!
Кошка Мартовская V.I.P.
12.01 16:09
С зубиками Илюху!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ зубастых!
Madam Ko V.I.P.
12.01 16:48
ПОЗДРАВЛЯЮ зубастых!
Ответить
Мои поздравления Илюшеньке-душеньке, ну, и мамочке с папочкой тож ;)
Ответить
Машенция!Наши поздравления!Ну,и завидки нас берут...Мы со своими 7 зубами все никак не перешагнем грань 8-го зуба....Уже 2 мес ждем его...А он нас,паразит,мучает...Причем,не знаю,кого больше,меня или Лизу)))
Ответить
Юль, не завидуй :) У нас 7-ой зуб вылез тока перед Новым годом, а сейчас вот эти два обнаружила... а до этого с сентября месяца слюни ниже пола, капризы и т.п. :)
Ответить
Машенька,поздравляем твоего зубастого наследника!
Ответить
наши поздравления!
Svetlaya83 V.I.P.
12.01 20:02
наши поздравления!
Ответить
УРААА! Поздравляем!
Ya-mama V.I.P.
13.01 00:55
УРААА! Поздравляем!
Ответить
С зубиками вас!!!! Пусть и все остальные также незаметно вылезают!
Ответить
Забежала на минутку. Деть второй день ноет, плохо спит, я тихо депрессую :-(
Ответить
Как я тебя понимаю.Моя тоже.И плохо спит,и постоянно ноет...Вчера я думала,что с ума сойду к вечеру.Слава богу,что хоть с утра до 9 поспали,а то сегодня не поднялась бы...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
забыла про поддержку:-)
Все наладится,обязательно.У нас еще и давление на улице очень высокое...
Ответить
УУУ, и у меня тоже ноет... еще стал жутко себя вести, когда что-то не по его :( руками машет, ногами топает - и кричит... блин, как с этим бороться... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташ, все наладится, надо подождать немного, кулачки вам крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А у нас, как темпа спала, так отлегл...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.01 16:10
А у нас, как темпа спала, так отлегло - не могу спать уложить, так с утра и неспамши.
Держись!
Ответить
Наташ - не депрессуй - тебе нельзя! Давление скачет сейчас. Мы тоже нытики!
Ответить
Натали, утоли мои печали, Натали, Натали :)
Все будет ХОРОШО! может, Андрэ так на погоду меняющуюся реагирует, моя козявочка сегодня не спала сама практически, и бабушку тем самым умучила, и у меня душа не на месте...:) но солнышко обязательно выйдет из-за туч, и все наладится и с дитем, и депрессняк отпустит :)
Ответить
спасибо, девочки, я выкарабкаюсь
Ответить
Ой, пипец, Натали, держись, дорогая, я тебя понимаю, у меня то же самое с рук не сходит просто. Кошмарит меня.
Ответить
Держись, Наташенька!
Ответить
Девочки. что-то мне совсем тяжко((( с ночи болит голова, с утра померила давление 80*65, пульс 90(((
короче, ползаю весь день с трудом, голова ацки болит( сейчас вот попрощалась с обедом своим, вроде полегчало( но все равно.. когда это все пройдет?? таблетки не помогают(
Ответить
Светуль, а с чем это может быть связано у тебя?!? какие таблетки пьешь и кто тебе их прописал?!? волноваюсь! лови кулачков пока @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не знаю, может, погода? табл никто не прописывал, всегда при голове пью спазмолгон
Ответить
У меня такое давление бывает, помогает кружка свежесваренного кофе и шоколад (горький предпочтительней). А таблетки, если от давления, лучше не употреблять. Потом только хуже будет, как зависимость. Причину искать надо, а не глушить. И бОльший упор делай на клюквенные морсы (не вари! просто в блендере измельчи и кипятком, в качестве подсластителя мёд или сахар).
Ответить
ППКСну, сама мучаюсь низким давлением
Ответить
я кофе не стал пить, а то пульс еще выше взлетел бы. А табл я от головы пила - обычное обезболивающее спазмалгон. про клюкву забыла, спасибо)
а причина - не знаю, может, погода меняется?
Ответить
Светуль, я так на смену погоды реаги...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.01 20:24
Светуль, я так на смену погоды реагирую (после Б началось). Помогаю себе кофе свежесваренным, от головы - цитрамон, шоколадом не пробовала, т.к. не люблю. Завтра циклон должен прийти - отпустит.
Ответить
Светунь, кошмар какой, я только что заглянула на Еву и увидела. Держись дружочек, не знаю что и посоветовать, кофе при таком пульсе и впрямь не стоит, может чай горячий крепкий и очень сладкий. Крепись, девочка моя, кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, Свет, это мое обычное давление, при котором мне хорошо :), тут на днях было 130/87 думала сдохну, и тошнило, и голова просто раскалывалась, и мушки в глазах, никогда такого со мной не было. Просто легла под форточной и часа два лежала, не знала, что выпить, как понизить :(.
Свет, а ты ведь кормишь... спазмалгон серьезное и не очень хорошее лекарство, сильное к тому же, лучше как-то иначе. Я вот просто заставила себя перетерпеть, вообще, против таблеток :( Может, поспать, если есть возможность?
Ответить
Светик,ты там давай держись!Это всё погода над нами издевается! То плюс то минус,с ума сойдёшь!
Ответить
Свет, у меня всю жизнь такая штука - низкое давление и большой пульс, помогает только отдых и сон
Ответить
Андрэ тут подешел и лопочет чего-то все лопочет, больше вроде про папу говорит, еле расшифровала :" Мама, я покакал, я понимаю, что мытьем моей попы занимается папа, но папа на работе, придется этим заняться тебе!"
Ответить
ничего себе у вас)
Svetlaya83 V.I.P.
12.01 20:02
ничего себе у вас)
Ответить
я прикалываюсь :-) но про папу он точно что-то говорил :-)
Ответить
:)))))))))))))))))))))))
Кошка Мартовская V.I.P.
12.01 20:26
:)))))))))))))))))))))))
Ответить
Смех да и только! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Класс, вот ведь о чем они говорят, не исключено, что именно так он тебе и скаал ;) Мой иногда такое может выдать с серьезным видом :)
Ответить
Здорово как!!! А Петька вот когда не успеет на горшок, кричит "Мама, Тетя ааааааааа!"
Ответить
А еще мы научились ходить на цыпочках и теперь тренируемся целый день.
Ответить
Какие вы молодцы! Мама не халтурила? Попу как следует помыла?
Ответить
Помыла, благо твердая какашка была, от жидкой меня мутит :-)
Ответить
а это у всех бывает? мы так ходим, вернее, бегаем)
Ответить
Если вы так ходить изначально начали, то плохо. :-) Мы в балерунов собрались идти :-)
Ответить
эээ, я неверно акценты расставила; мы просто по обычному ходим) на цыпочках не ходил, только становится, чтоб повыше стать и достать до чего то
Ответить
Здорово, а у меня балерина просто-таки, сегодня в процессе танцев такие цыпочки выдала, прям высокие - высокие, балетное будущее чувствую ждет нас.
Ответить
Девочки привет! Зашла на еву отчитаться о наших каникулах новогдних, токо собралась с мыслями слышу с улицы треск, я в окно, вижу идет по нашему двору чел, походка не ровная, и по всем машинам долбит, у одной сигналка сработала, он быстрей ломанулся к калитке (у нас двор забором огорожен) , открыть не смог т.к. сегодня отремонтировали замок , вдоль гаражей ломанулся, там сугробы, но тут его наши со стоянки поймали, милицию вызвали,...кароче у трех машин отломаны боковые зеркала...нашей повезло...какое-то жутко не приятное состояние...прям вот токо токо произошло, я под впечатлением от увидиненного потом про каникулы напишу.
Ответить
ничего себе у вас творится... у нас сегодня такая глыба снега упала с балкона, машины заорали, мы проснулись аж от этого визга..
Ответить
Жуть просто какая-то, вот уродов -то развелось.
Ответить
а я на днях, проснулась от сна дурацкого, у меня оттого что руку свело приснилось что червяки по телу прям под кожей лазили фууууу, ну вот проснулась, а за окном баба заорала помогите-спасите, плачет орет во всю глотку, я сразу в окно глянула, мужик под окнами бежит, уж не знаю чо он там с ней сделал...но в руках у него не чего не было, а она плача ушла, время было около 7 утра....
Ответить
Наташ, кошмарище какой-то...
Но про каникулы-то не забудь ;)
Ответить
Ой ужас какой... у нас один раз возле дома пьяный на разбитой и еле едущей машине разбил пять машин припаркованных, причем две из них не подлежали восстановлению... а мы в тот день только купили новую... каким чудом он ее объехал, я не знаю...
Ответить
А у кого-нибудь этой зимой детки нос...
Кошка Мартовская V.I.P.
13.01 13:33
А у кого-нибудь этой зимой детки носят Ласси? Хочу на сл. зиму прикупить, очень цена привлекательная.
Ответить
Насть, а что это и с чем это Ласси едят?!?
Ответить
Верхняя одежда, финка. И по-моему им...
Кошка Мартовская V.I.P.
13.01 13:54
Верхняя одежда, финка. И по-моему имеет какое-то отношение к Рейме.
Ответить
Ты отзывы почитай, учитывай, что одна и та же марка, но разная модель уже может иметь разные оценки;) А ты в СП присмотрела?
Ответить
угу, и с размером вроде определилась...
Кошка Мартовская V.I.P.
13.01 13:53
170
угу, и с размером вроде определилась. Кать, а ты бы на 2х годоваса слитник или раздельный взяла бы?
Ответить
В последнее время всё больше склоняюсь к слитникам. И у тех, и у других свои плюсы и минусы.
Ответить
ласси это аналог реймы, более бюджетный, мембрана. Если детка подвижный то будет нормуль, если прохладно, с поддевой, а если любит всанках ездить, то прохладненько, в ней двигаться надо. Но вообще я и старшей и маленькой покупала мембрану на смену и теплую слякотную зиму, в автокресле ездием в нем. Маленькая до -5 носит, правда у нас Рему сейчас, траваль, а старшая до -10 потом переходим на лунамакс, аналог тилсона, до -5 в нем жарко очень! В слякоть отлично, но огда морозно мое мнение прохладно, если не бегать, поэтому у нас есть на смену в холода вариант запасной
Ответить
мамадарагая, какая же я валенок :( ни одного знакомого слова-названия, если честно :( Кать, спасибо за разъяснение, буду знать хоть как-то что-то :)
Ответить
Какие твои годы? ;)
Кошка Мартовская V.I.P.
13.01 17:30
Какие твои годы? ;)
Ответить
а я б еще сказала, ну сколько у тебя еще детей будет, узнаешь! Я тоже не сразу в это вникла!
Ответить
Сижу плАчу. Приходил наш педиатр на плановый осмотр, у Марка шумы в сердце :( Шумы и раньше были, в 8 мес делали ЭКГ все нормально было, но УЗИ сердца не делали. Завтра на ЭКГ идем. Всякие мысли в голову лезут :(
Ответить
Анечка, надеюсь все у вас будет хоро...
Кошка Мартовская V.I.P.
13.01 13:54
Анечка, надеюсь все у вас будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Настюш, спасибо.
abogado V.I.P.
13.01 14:21
Настюш, спасибо.
Ответить
Аня, в данном случае УЗИ лучше и показательней, имхо. ЭКГ маленькому ребёнку.... там же спокойно и лежать надо, и т.п., да и смотреть его в динамике надо. А раньше времени не переживай, это, кстати, у многих бывает, как я понимаю. И, если не ошибаюсь, потом проходит, толком не задавалась этим вопросом, конечно ,но вроде так.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ловите, чтоб всё у вас хорошо было!
Ответить
Катя, спасибо! У них порядок такой: сначала делают ЭКГ, потом на УЗИ направляют. Врач сказл, что все врожденные шумы к году должны пройти, если не прошли, надо мониторить.
Ответить
Седлайте и ЭКГ и УЗИ, ИМХО - хуже не будет, и лучше даже не в одном месте, потому как ошибаться могут наши педиатры зачастую.
Мысли не допускай, гони. Все будет ХОРОШО!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - Маркуше-дорогуше и его мамочке от меня с Варёнкинским ;)
Ответить
Анют,соглашусь с Катей полностью! И главное не паникуй,очень много причин может быть и самое главное,что 90% этих причин с возрастом проходять,израстаются,как говорят!Ловите кулачки,чтоб всё было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Анют. Я вот тоже надеюсь, что пройдет, может это из-за роста, мы высокие...
Ответить
Анют,конечно,нужно обследоваться.Раньше времени не плач.У моей тоже были шумы,до 3 лет это бывает.Хотя,еще раз повторю,врачу нужно показаться.А почему вас в 8 мес направляли на Экг?У вас нарастали шумы?Или просто для проверки?
На хороший результат вам завтра!
Ответить
Мы по страховке наблюдаемся, там через какое-то время обязательная проверка идет и всякие УЗИ. Просто констатировали шумы всегда, когда слушали, и отправили на ЭКГ. А вы УЗИ делали?
Ответить
нет,не делали.Может быть,и надо было,не знаю...Сначала шумы были слышны,а потом они стали затихать,а потом и вовсе не слышны стали.У нас обычная поликлиника,но есть платный врач,которому я доверяю и вызываю ее несколько раз в год на проверку.Сейчас как раз собираюсь с ней встретиться,тогда еще раз с ней на эту тему поговорю.А вообще,она мне дает координаты разных специалистов по необходимости,если что,то я к ним обращаюсь.
Ответить
Ой, Анютка кулачки наши вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надеемся что всё обойдётся!
Ответить
раскажу про своего ребенка старшего...в 9 мес у нее услышал шум врач, вызванный из Семашко (у нас тогда темпа высоченная была пришлось экстренно вызывать), до этого каждый мес ходили в пол-ку на плановый осмотр тамошние врачи ничего не слышали, в 11 мес пошли на узи (опять же в пол-ку), ре так орал, ее силой держали,вобщем увидели доп. хорду и вроде как недостаточность клапанов (но каких толком сказать не могли у нас же в пол-ках такие "светила" работают, сказали переделать в спокойном состоянии), сделали экг - N...узи я переделала когда ре было 3 года, мы съездили в платный центр, Катя спокойно восприняла эту процедуру, увидели только доп.хорду и это считается вариантом нормы, а с клапанами все впорядке....не паникуй раньше времени, лучше сделать УЗИ, оно показательней, только чтоб ре нормально воспринимал, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не плачь! Надо сделать УЗИ сердца, но скажу по своему опыту, у меня такая же ситуация была со старшей дочке, в 6 месяцев услышали шумы, врачи сказали бывает в случае резкого роста ребенка, когда седечко не успевает за всеми, потом догоняет и все ок. Бывает также дополнительня хорда, как в нашем случае, ее по УЗИ видно, раз ЭКГ в норме, то похоже на нее(у нас так было), это вариант нормы, особенность строения сердца, даже ограничений никаких. Когда УЗИ делали врач сказал что раньше с такими шумами(до момента как появилось УЗИ сердца) ставили порок, а сейчас оказывается просто особенность строения! У моего мужа так, у близкой подруги, про себя незнаю не делала узи, у дочки, никаких проблем с ней нет! Но может быть и просто скачок роста. Серьезные патологии раньше находят, мне кажется! В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анечка, милый наш человечек, не плачь, уверена, что все будет хорошо! Честно говоря, не уверена что вообще ЭКГ нормально селать смогут, я со старшей в таком же возрасте на ЭКГ пошла, так она такую истерику закатила и так кричала, что ничего толком у нас не получилось. Согласна с Катюшей, на предмет пороков сердца и всяких там пралапсов лучше делать ЭХО (УЗИ сердца). Думаю. что все у вас впорядке. Тебе желаю успокоиться, Маркуше крепкого здоровья. Зажмем за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если тебя это успокоит.... У меня в детстве шумы в сердце были, прошла обследование, обнаружили небольшой пралапс митрального клапана с левой и правой стороны, без регульгитации (то бишь без обратного заброса крови в сердечную камеру), в этом страшного абсолютно ничего нет, жить мне это никак не мешало, а потом и вовсе этот пралапс зарос и никакой коррекции в таких случаях не требуется.
Ответить
Анют, успокаивайся! Во-первых, шумы в сердце могут быть функциональными, проходящими с возрастом... Во-вторых, у моей дочки тоже шумы были, а может сейчас и есть :) сделали УЗИ - пролапс митрального клапана, небольшое функциональное отклонение - вариант нормы. Более того, только в 33 года я узнала, что у меня самой этот же пролапс :) Мысли гнать! :) УЗИ сделать обязательно, чтобы просто успокоиться! ну и кулачки до кучки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи вам!
Лю... ***
13.01 16:24
Удачи вам!
Ответить
Первое - успокоиться! Второе - УЗИ! У нас у старшего дополнтелная хорда, которая дает шумы. Очень у многих людей так.
Ответить
Ань, постарайся успокоится, у Игорька тоже шумы в сердце услышали, сначала делали ЭКГ (не очень хорошее), направили на УЗИ, и там нас успокоили, сказали, что это врожденная аномалия, которая ни на что не влияет, даже спортом заниматься можно, только раз в пять лет приходить УЗИ делать.
И кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анечка - ты не переживай раньше времени. Моему крестничку тут делали полную проверку здоровья (в 6 лет) и тоже шумы услышали. Доктор сказала - что явление это не редкое и проходит с возрастом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анют, ты успокойся, не плачь, сделаете ЭКГ, потом УЗИ ещё, когда полностью обследуетесь, тогда можно делать выводы. Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

ВСЕМ вам, мои милые девочки, я желаю, чтобы для вас каждый день и все происходящее в нем было чудом. Цените, любите и будьте любимы!
Ответить
Я… свяжу тебе жизнь…
Из пушистых мохеровых ниток…
Я… свяжу тебе жизнь…
Не солгу ни единой петли…
Я… свяжу тебе жизнь…
Где… узором по полю молитвы…
Пожелания счастья…
В лучах… настоящей любви…
Я… свяжу тебе жизнь…
Из веселой меланжевой пряжи…
Я… свяжу тебе жизнь…
И потом… от души подарю…
Где… я нитки беру?
Никому… никогда… не признаюсь…
Чтоб… связать… тебе жизнь…
Я… тайком распускаю… свою…

Валентина Беляева

Прочла и плачу! Что-то на лирику меня птянуло.
Ответить
ох, аж передернуло, муражки почему-то по телу побежали. Очень милое стихотворение!
Ответить
Ага, Катюш, то же самое чувство!
Ответить
хорошее стихотворение. Прям за душу ...
Кошка Мартовская V.I.P.
13.01 15:55
хорошее стихотворение. Прям за душу взяло
Ответить
Да, Настюш, наткнулась на него чисто случайно и заворожило прям, захотелось с вами поделиться.
Ответить
Очень проникновенно, философски-реалистично написано...плачу...
Ответить
Да, Ленк, какие-то мы с тобой гипер проникновенные деушки.
Ответить
агась, Катюш, есть такое дело...хотя...я думаю у нас тут большинство такие, просто не все могут выразить это вовне как мы :)
Ответить
я,конечно,ничего не хочу сказать,но такой сентиментальной я бываю в состоянии беременности:-D
Ответить
Юль, никогда не говори никогда как грится ;)
Ответить
да я не говорю.Более того,каждому,кто желает,я очень этого желаю!!!Да и про себя не зарекаюсь)))
Ответить
стащила в свой блог
синяя птица C.S.
13.01 18:54
стащила в свой блог
Ответить
Класс!
Lingvo **K**
14.01 01:02
210
Класс!
Ответить
Очень-очень мне нравится это стихотворение!!!! Всегда читаю его со слезами на глазах...
Ответить
Мурашки побежали по мне прям....Эх
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237185/710196.htm добавила фотографий. Как вам памятник? :)
Ответить
Люда! Такие детки уже шоколадные :) ...
Кошка Мартовская V.I.P.
13.01 17:45
Люда! Такие детки уже шоколадные :) Памятник - отличный, гораздо лучше, чем то, что на площадях стоит в основном.
Ответить
Как же твои блондинчики подросли!!! и заметно, что всё больше вместе играют:) Такие озорники :-* :-* :-*
Отдых (или будни;)) у вас просто замечательный!!! Памятник очень понравился, с обоими позёрами - красавцами:) А вообще, отрыв у тебя по фотографиям полный! Это ж просто обалдеть, какие фотографии классные!
Ответить
фото "позирует","летит к папе" ,ну,и памятник-это просто шедевры!!!Очень здорово вы отдыхаете.Прямо даже и не верится,что где-то сейчас люди купаются и загорают...А мы тут сугробы месим)))
Вы очень отчаянные люди.Если бы моя стояла на постаменте,то я,наверно,душу свою где-нить в пятках ловила:-)
Молодцы!А блондины-это вообще моя слабость...
Ответить
Скажу коротко: КЛЁВА!!! :)
Ответить
ой, красавцы и красавицы, какие фотки солнечные!
Ответить
Шикарно!
синяя птица C.S.
13.01 18:56
Шикарно!
Ответить
Ой - как всегда - замечательно вы время проводите! Детки - красавцы белокурые! С памятником - вообще шедевр! Там где массаж ножек Ксеньчику делают - очень понравилось. Захотелось вот так расслабиться! )))
Ответить
Красота такая, мы тоже были в Пукете до Tsunami (не знаю как на русском). Путевки туда сейчас у нас очень не дешовые тк они стараються привлечь туристов после ого что там случилось, но муж у меня трусиха и боиться туда ехать. Фотики просто чудо. Девочка у вас смотриться намного старше ее лет :-)
Ответить
Фотки красивые, как всегда :), у нас тут морозы и сугробы, а у вас какие краски яркие, класс! Детки повзрослели, старшая так вообще невеста ;), вон уже и жених нашелся :) Всеволод хорош, такой смугленький блондинчик-красавчик, хороший памятник там у вас ;)
Ответить
Я все думала... мы ж в памперсах ходим. А так если на море ехать, то полюбому в труселя будут сюрпризы, как интересно с этим справляться. Ну сами то ладно, а отдыхающим рядом наверное неприятно, что песок с ними писанный. Про покаки я ваще молчу.

Хотя я надеюсь, если получится выбраться на море летом или осенью мы уже будем с горшком дружить...
Ответить
Да ладно в плавки, тут через одного голышом на пляже малышей держат. Вот второй ребенок у меня. а я этого понять не могу. Вчера к моим играющим детям прибился голенький малыш - ровесник нашего, мне было БРЕЗГЛИВО! так и хотелось его отстранить, но они не русскоязычные, поэтому пришлось терпеть. Или не так давно, пришли вечером на пляж, одна из мам, чья девочка голопопит на пляже, нам говорит: вот эту кучку не раскапывайте... ребенок... ну вы понимаете... Самое неприятное, что на следующий день я узнала, что у этой девочки поднялась температура :( Мы-то, предупрежденные, кучку не раскапывали, а другие?

А по теме. У нас есть специальные трусики-подгузники для бассейна. Мы ими пользуемся, когда есть вероятность, что мужик наш захочет какать. Но конфуза ни разу не было, он предпочитает это делать в комфортных условиях :) А пописы незаметны, мы же не сидим целый день на пляже, если пришли, то в основном в море или на кромке море в песке. Поэтому мне еще ни разу не было стыдно :)
Ответить
Фу,как неприятно про кучку...А почему маман не убрала за своим ребенком?Или по принципу-свое г...не пахнет и не противно? Пусть другие вляпаются((((Вот блин...Что за люди????
Ответить
Да, ужас, я для таких случаев пакетики на пляж брала, и даже памперс каканый в пакетик сначала убирала, а потом в урну, в голову бы не пришло закапывать на пляже, как собаки, фу.
Ответить
Люда, какие классные!!!! Памятник шикарный!!!!! Молодцы!!!!
Ответить
супер!!!!!!!!!!!!
Танюша....... V.I.P.
14.01 01:16
супер!!!!!!!!!!!!
Ответить
Людочка,вы прям как робинзоны! Просто супер! Фотки потрясные!
Ответить
Получили мы сегодня посылочку от Оленьки (Лапырлочка)! Огроменное спасибо! Матрёшки - это что-то! Я так всегда хотела их. У нас их не продают. Димка подошёл сейчас сисю поесть, и матрёшку прихватил с собой. Ел меня, обнимая её )))))) Песочный комплект замечательный - летом заценим на практике! Книжечка - чудо - такие стишки хорошие. Причём половина для самых маленьких, а половина как раз для дошкольников - обоим читать буду! И отдельное спасибо за открыточку и шоколадки - шоколадки Дёньке определила! )))))))
Отчёт тут http://eva.ru/albumpage/87928/716090.htm
Ответить
Оленька, отличные фотки и отличные у вас пдарочки ;) Прямо к старому Новому году пришли :), спели в праздники.
Ответить
клаас, хочу тоже матрёшек)))
а что это за последняя фотка?
Ответить
хочешь,я тебе пришлю матрешек?У нас еще продаются матрешки-сказки.Например,Курочка-ряба.Самая большая матрешка Дед,дальше по убыванию-бабка-курица-мышка-яичко)))
Ответить
ух ты, хочу :oops :oops :oops
Танюша....... V.I.P.
14.01 10:02
ух ты, хочу :oops :oops :oops
Ответить
адрес пиши
VaMaLi **
14.01 13:23
адрес пиши
Ответить
У нас такая есть, очень нам нра :) только мышку и яичко постоянно съесть хотим :D
Ответить
и у нас такая.Моя грызет яичко,боюсь краски наестся(((
Ответить
Отличные подарочки :)
Кошка Мартовская V.I.P.
14.01 17:22
Отличные подарочки :)
Ответить
Замечательные подарки! А Димулька какой классный!!! :-*
Ответить
Мы опять потерялись :-) Всем привет :-) Муж вчера уехал на месяц и я вот освободилась :-) Софка начала говорить слова, Клои тож начала говорить у нас рано. Повторяет все- Клои у нее Кои, так у нее это балдежно получаеться- губки трубочкой и говорит Кои :-)))
У нас умер один попугай, что-то с желудком как ветеринар сказала, за лежение отдали 200 долларов и так не помогло :-( А еще у нас появился кот, у сына подруге началась сильнала астма, которая привела к аллергии на домашнох животных. я если честно не любитель животных, но она позвонила в специальную службу чтоб забрали кота, они сказали, что заберут, но если он не найдет новых хозяинов через три месяца, то они его усыплят тк ему около 8-9 лет, короче, пожалела я кота тк не думаю что ему найдуться новые хозяива. Слава Богу, кот хороший- весь день спит. Дети от него без ума :-) особенно малая :-)
Ответить
приветик! Ждем новых фоток с котом и вообще с нового года!) Софья молодчина!)
Попугая жалкоо..Эх, животные так мало живут..
Ответить
Ого, здорово, молодцы, уже говорите, так приятно, наверное ;) Ждем фоток, давно вас не видели ;)
Ответить
какие вы молодцы,что не дали коту погибнуть!!!Как детки смерть попугая пережили?Когда мой умер(мне было уже лет 20),я так рыдала((((
А Клои я прямо представила,как она губки складывает)))
Ответить
Приветики. Поздравляю с достижениеми...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.01 17:24
Приветики. Поздравляю с достижениеми и с котом, и соболезную насчет попугая.
Ответить
Тут напишу, чтобы отдельно всем не писать, а то много получится ;). Девочки, всем спасибо и за кулачки, и за советы, и за рассказы, вот, правда, полегче стало, еще инет перелопатила, почитала про шумы. Понятно, что обследоваться нужно, там все видно будет, но стало получше, взяла себя в руки :)
Просто этот врач меня добил, сначала сердце долго слушал со странным лицом, потом расспрашивал про Марка: знает ли он лево-право, вперед-назад, различает ли цвета и ты.ды.
Ответить
офигеть, я видимо такая отсталая мать, что про лево-право и пр. и думать не думала :-)
Ответить
Наташ, я сама офигела, даже и не думала Марку сейчас это объяснять. А он мне в конце: "Ну... по этому пункту вы немного отстаете, но не переживайте, мальчики сначала тормозят, а потом скачками развиваюстя". Прям хотелось ответить, что сам ты, дядя, тормозишь, только вот дар речи потеряла :) Еще сказал, что пора активно речь развивать, а то пареньу уже взрослный. Еще должен показывать, например, где собачка лежит, стоит, бежит, сидит и т.д., вот только где такие примеры найти, особенно, в наши морозы :), никто у нас не бежит, не сидит и, тем более, не лежит :)
Ответить
рассмешила)))
но кстати насчёт право-лево...мне сказали, что надо сразу говорить-не дай мне эту-ту ногу, а правую или левую.
Потом проблем будет меньше, типа того...когда муж говорит-поворачиваем на право, рулю влево, гыыы.
Ответить
Не, ну так я ему говорю, конечно, про ногу-руку, педиатр интересовался, понимае ли Марк, когда ему говоришь:"иди налево/направо" :D
Ответить
аааа, да конечно понимает и ещё за рулём маме подсказывает))))))
Ответить
это что,новые "нормативы"для годовалых детей????????????Я в шоке!!!А если ре не знает,то отсталый????????Бред какой-то.Может,врач перепутал сколько вам лет?Посмотрел,что мальчонка высокий,вот и решил,что 2-3 года?
Ответить
Что то я тоже в ужасе! Мой ещё даже не показывает где мама! Может мы отсталые??????????????????????Мамочки! Куда бечь то? Кошмар!
Ответить
Я возмущалась на работе, когда мне сказали, что ребенок, приходя в детский сад в 2 года должен знать и цвета, и лево-право, и тп. а теперь, оказывается, ещё на год требования сдвинулись что ли??? Ань, не обращай внимания, ерунда все это!
Ещё вам кулачков подкину, чтобы все хорошо с сердечком было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы вчера делали прививку. Паротит+корь. Хоть не в попу, а то после прививок Мишка у меня ни сидеть, ни ходить нормально не мог. Так у него эта шишка болела. Теперь сказали только в конце декабря будет в попу прививка.
Зубы еще лезут, обычно 2-3 дня, а тут уже неделю почти с рук не слазит, спит плохо и только с нами, утром меня с кровати спихивает, пинает. Встаю словно и не спала совсем.
Жду когда же эти маляры уже совсем вылезут.
Это у нас 9 и 10 зуб.
Ответить
Девочки у кого детки сколько слов говорят?
у Егора где-то 13-14 слов чётких. муси-пуси не считаю.
А то меня тут свекруха с невесткой "обсирают" "их дочь" предложения в "наши годы" лепетала...
Ответить
Марк тока на своем говорит.
Ответить
моя все,что хочет сказать,говорит одним словом "Мам-мама-ма-ма-ма" и т.д.Да еще так звучно,что уши вянут.Из слов знает только мама-папа-маша-ваня-ам-мяу-ав.Может,еще чего,да я не понимаю??А тарабарщину тоже любит:-)
Ответить
ну мало ли кто когда предложениями говорить начал, они примерно годам к 2 начинают+- год а то и больше. Мы пока говорим Мама-папа-датя(т.е. Даша)-ляля-кака-аня-дай-отдай наверное все!
Ответить
Тань, девочки чаще всего раньше начинают говорить :-)
Ответить
Невестку вместе со свекрой в...САД! :)
моя тогда вообще нема, как рыба...
Ответить
мы только ГА говорим,значит горячее! А мама даже ни разу внятно не сказал! Ну и ессесно на японском языке слагаем хокку,в разных тональностях! Просто визжим иногда
Ответить
Танюш, не обращай внимания, говорит же слова, скоро и предложения будут! Я вообще терпеть не могу, когда одного ребенка с другим сравнивают, каждый развивается по-своему, смысла не вижу сравнивать...
Меня тоже терзали, что в 10 месяцев Петя "не понимает дай - на", а он просто не хотел никому тогда свою игрушку отдавать, время пришло, теперь целыми днями дай-дай-дай-дай...
Ответить
Четко и правильно Гриша говорит толь...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.01 17:18
Четко и правильно Гриша говорит только"мама, папа, баба, дай". С речью у нас как-то не очень. Собаку, допустим "ава" зовет, алё говорит"адя" или "аё". Не пытается подражать словам вообще - хоть убейся.
Ответить
Хм.. Паша говорит мама-папа-баба, аё (алло), ау -ау (гав-гав) и все
Ответить
У меня Миша не говорит вообще. Только повторяет, если услышит или если прошу. Говорит мама, кака, ав, му, недавно муж купал его и говорит: Это уточка. И Мишка повторил: Утя. Но это такой говор-лепет, он много чего говорит, но я понимаю много позже уже о чем он там...
А так много позражает типа ай, бух, уф, йохуууу... Так не вспомнить сразу все.
Но так понимает где кто и что... Типа жираф, собака, вообщем игрушки и разные вещи дома, и коляска, санки, лифт, машина, снег итд.
Ну и действия, идти, бежать, пить, одеваться итд.
Мне кажется это главнее, чтобы понимал. А часто детки повторяют, что слышат, но не думают что говорят.
Ответить
мы говорим много, но непонятно :) есть одно четкое слово "Гогель"... вот бы еще знать, что это такое :)
Ответить
Ваш Гогель.....Сижу умираю со смеху,представляю как Илюшка выговаривает это,судя по всему иностранное слово! Умора!
Ответить
он его многоразово произносит :) Гогель-гогель-гогель... :) забавно :)
Ответить
Ржунимагу! Маш,просто сижу и ржу!Представляю эту картину,забавно-это не то слово! Вот нам мамашкам весело то бывает!
Ответить
Не знаю, что этот гогель у Илюши означает, но у одних моих знакомых девочка так своего дядю Сережу называла... :-D
Ответить
Съездили к врачу. Еще рано говорить о каких-то результатах, т.к. на УЗИ нам только в следующую пятницу, ЭКГ показала, что у нас какое-то овальное окно открыто, которое к 2 годам должно закрыться, но УЗИ надо обязательно сделать, чтобы все точно выяснить. Будем ждать.
Из приятного: наш папа купил нам в Ашане стол детский пластиковый, ну такой удобный и красивый, есть отверстия для карандашей. Стоил всего 300рэ с копейками, цвета разные. Стол квадратный, меньше Икеевского и изящней гораздо. Очень рекомендую, если кому надо ;), Маркуша оценил и салатовй цвет отлично вписался в наш интерьер :).
Ответить
С покупкой! и кулачков на хорошие результаты УЗИ @@@@@@@@@@@@@
Ответить
С приобретеньицем Маркушу :cool1
Будем ждать УЗИ и держать кулачкт на все хорошее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С покупкой! и удачного вам УЗИ @@@@@...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.01 17:21
С покупкой! и удачного вам УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анют, кулачки вам на УЗИ, пусть у Маркуши будет все в порядке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
даешь фотку столика! будем искать тоже!))
Ответить
С покупкой вас! На УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Новые смайлики видели?
Ап стену :dash1
Боюсь-Боюсь :scared1
:scared2
:scared3
Это не я! :ups1
:ups2
:ups3
Деремся? :fight1
:fight2
:fight3
Круто! :cool1
:cool2
Болею :sick1
:sick2
:sick3
:sick4
А пофигу... :tongue1
:tongue2
:tongue3
Раздосадована :sad1
:sad2
:sad3
Вечеринка! :party1
:party2
:party3
:party4
Любовь-Морковь :love1
:love2
:love3
Сегодня я такая :chr1
:chr2
:chr3
:chr4
:chr5
:chr6
Или такая... :animal1
:animal2
Ответить
Уже вовсю пользуемся:ups1
Ответить
Видели-видели, тока где же их взять-то!?! как поставить?!?
Ответить
:animal2 :party1
varvarakrasa V.I.P.
14.01 14:38
280
:animal2 :party1
Ответить
Девочки УРААААА! УРААААА! К нам,преодолевая все преграды и препоны добрался,наконец,латвийский Дед Мороз! Выкладываю отчёт! Оленька,спасибо тебе огромное! Матвей оценил подарки,очень ему понравились! Бабушка как увидела,начала говорить,что надо прибрать,а то сломает такую красоту! Матвей не отдал прибирать,даже сфоткать подарки не давал, рвался играть! Ща всё вам покажу!
Ответить
Ура Деду Морозу!!!Подарки очень хорошие!!!Оль,ты молодец!!!
Ответить
Ой,Юль,такой смешной с этими штучками носится! Нравится ему!
Ответить
дети вообще хорошенькие,когда что-то новенькое у них.Такая радость искренняя.Так радоваться только дети,наверно,умеют.
Ответить
Ань, ну какой красавцик сыночек у тебя!!!!!!!!!!!!!!
меня прикол ваш прикид-голая попа и шерстяные носки:):):):):)
подарки класс!!!
Ответить
о,а я не все фотки видела,видимо,Аня позже загрузила)))Сынок похож на маму,по-моему.
Ответить
Спасибо,Танюш! Мы раньше и с голыми ногами ходили,недавно болели и решили пока утеплять лапки,а попу раздели,это мы спать собирались
Ответить
Какие классные подарочки Дед Мороз привез Матвейке! Супер! Ань, ты почему так редко фотки выкладываешь? даже не успеваю проследить, как Матвей стал уже таким взрослым молодцом!
Ответить
Ой,Светуль,не говори,я сама каждый день на него смотрю и не узнаю,каждый день меняется!А фотки,всё как то времени нет особо,но теперь буду выкладывать почаще!
Ответить
Гы)) Без порток, а в шляпе :) Матвейка классный, смешной такой с этими палочками во рту. Нам вот тоже такие вкладыши нужны, давно хочу купить.
Ответить
Мой с удовольствием ими занимается! У нас ещё с черепахами есть,ему они прям нравятся,иак что купи или закажи в подарок на 23 февраля! Марк оценит!
Ответить
Анечка, очень рада за вас с Матвейкой! :) замечательные подарочки :)
Ответить
А мы то как рады! Очень они нам всем понравились!
Ответить
Дедушка Мороз постарался на славу!
Кошка Мартовская V.I.P.
14.01 17:20
Дедушка Мороз постарался на славу!
Ответить
Анечка - ну слава Богу - а то я уже испереживалась вся, что ты всё не пишешь и не пишешь! Почты тормознули что-то, ни то наша, ни то ваша - ни то обе вместе хором!
Рада, что всё пришлось по вкусу! ))) Фотография голопузика в носочках улыбнула особенно! )))
Ответить
Ой,Оль,слов нет,как ты нас порадовала! Просто вернула в детство! Спасибо тебе,дорогая! Весь день хожу улыбаюсь! Мотря даже не спал сегодня от перевозбуждения! Даже сама не ожидала,что ТАК меня порадует твой подарочек!:cool1 :cool2
Ответить
Ань, суперский фотоотчетик! Подарочки загляденье :) А скажи-ка мне, вы тоже любите венчик? :) у нас одна из любимых игрушек, никак поваром будет :)
Ответить
У нас,Маш, не просто самая любимая,а прямо средство производства! Во все дырки его суёт! Вот видишь, не успели новые игрухи принести,тут же наш венчик в дело пошёл! Я так давно не получала посылки,что до сих пор прибываю в таком экстазе! Как же здорово! Сегодня прям праздник был у нас! В детстве бабушка присылала посылки с Украины,чего там только не было! Вот у меня,видимо с детства неземная любовь к посылочкам! Мама понесла фотки на работу хвастаться новыми игрухами из Латвии! Короче,мы просто счастливы! Не устану благодарить нашу дарительницу! Олюшка,прям подарила нашей семейке праздничное настроение!Во,Машуль,какие дела тут у нас!
Ответить
Суппер! :-)
синяя птица C.S.
15.01 00:05
Суппер! :-)
Ответить
Какие у вас подарки классные!!! А сколько радости!!!! Матвейка замечательный!!! Вот попа голая, а ноги в тепле держит! Молодец!!! :-D :-*
Ответить
Сегодня впороли Роме ветрянку, по дороге в поликлинику его прохватил понос :( уж как я его подмывала в туалете поликлинике эт отдельная история.... пока допросишься и дождешся приема гастроэнтеролога деть запоносит все :( Настёну переодически сыпит, на что до сих пор не пойму :( короче пипец....
Ответить
бедные детки! Сочувствую тебе, бывают дни, когда все неполучается как надо!
Ответить
Читала на днях твой рассказ о родах, посмеялась от души:)
А почему у тебя Рома поносит?
У меня как то у Мишки кожа шелушилась на бедрах, врач сказала и я сама догадывалась, что на продукт сыпит... а с наступлением зимы само собой все прошло.
Бывают же аллергии на мороз, ветер, пыль итд... И проявится может в один день...
Может стоит записывать все? Что делали, что ели. Может у нее на какой нить ароматизатор в туалете банальный аллергия, а ты и не замечаешь, что она туда забегает..
Ответить
гыы надо тож почитать, а то я уже забывать стала чо я там накалякала)))))
Рома поносит от загиба сильного желчного пузыря. Тусю ваще не пойму на что сыпит, после еды обсыпит через 5 минут все ок уже. пойдем к дерматологу сперва потом наверно к аллергологу пошлют
Ответить
Ксюх, держись, мать! Ромочке и Настеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оксик,держись,дорогая! Кулачки вот вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюха - держись! Все будет хорошо! А...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.01 23:12
Ксюха - держись! Все будет хорошо!
А что от ветрянки прививку делают теперь?
Ответить
ну раз впороли то видать делают :)
Ответить
Ксюша, кулачков вам, чтобы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки, а как у ваших малышей обстоят дела с горшком и с подгузами? Кто просится, писает в горшки? Кто подгузы снял уже днем и ночью? если сняли как давно? и как часто проколы? Мы ночью в памперсе, днем пыталась снимать, но потом заболели и одела, чтоб больше не застудилась и мы стали горшок игнорить, писает если посадить с голыми ножками, видно ножки на холодое встают и тогда писает, но у нас такое и летом было, я ее на даче на травку так и писала, просто ножками ставила босыми на травку и она писала! Расскажите как у вас? Пора наверное уже без подгуза обходится, а мы никак, пните чтоль!
Ответить
не пну - мы пока не просимся тоже. Подгузник одевай не одевай - максимум что могу я - это подловить. А именно конкретного осознания ребёнком самого процесса нету. Вернее есть, тогда, когда уже сделала все дела - начинает вести меня за руку в ванную и говорить "си-си", но заранее не предупреждает. С Дёнькой у меня кое-какие успехи появилялись только после 1 года и 7-ми месяцев. Раз через раз. А в год и 10 мес мы полностью перестали пользоваться подгузниками. Ребёнок сам просился на горшок. А ночью не писал вообще.
Ответить
мы с подгузами еще, дома стараюсь держать в трусиках, накупила х/б полтора десятка :) не просимся, но констатация факта присутствует :) если дело сделано - идет ко мне, тащит горшок и говорит "а-а"... наверное, думает, что если а-а не пойму, то горшок покажет правильное направление :) все попытки использовать горшок до свершения дела пока проваливаются :) надежды не теряем... :)
Ответить
Полностью сняли подгузники дома только две недели назад,за это время пописали в горшок два раза! Писает исключительно в штаны! И даже не пытается меня как то поставить в известность ни до ни после....Но я пока не переживаю,думаю само придет,стараюсь,конечно как то подружить с горшком,но....
Ответить
а у нас горшка нет даже :( ну просто...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.01 23:15
а у нас горшка нет даже :( ну просто я не представляю, как своего ребенка заставить сидеть на одном месте спокойно хотя бы 15 секунд. Но думаю, что горшок скоро у нас поселится.
Ответить
Подгузник на ночь, в обед по моему настроению, но, если одет, чаще всего успеваю на горшок сводить. Как давно, уже и не помню. Гуляем чаще всего тоже без подгузника. Проколы днем дома бывают, иногда целый день успеваю подловить, иногда нет. Большей частью ходим на горшок, в раковину реже. Папка наш настаивает на отмене подгузников вообще, но мне лень ночью вставать и водить писать, а потом заново укладывать. На счет просится пока трудно сказать, часто берет за руку, ведет в ванную, снимет штаны, трусы, садится и ничего не делает :-) А когда в штаны делает, приходит показывает "А, А, А!"
Ответить
Как-то несколько раз пыталась посадить на горшок, выгибается и убегает, не стала настаивать, значит время не пришло, не парюсь пока.
Ответить
Мы днем без подгузника до праздников пытались быть, только гулять и спать надевала, первое время можно было даже на горшок усадить, а сейчас сажает на горшок игрушки, а сам ни за что не сядет :-(
Ккогда уже мокрые штанишки, Петя кричит "Мама, Тетя ааааааа!!!" Только вот пока болели, снова вернулись к подгузникам...
Ответить
ох, девочки, успокоили, а то я уж подумаламы одни такие, родня всю плеш проела, что у них дети на горшок просились в наши годы! Ну вообщем в сад всех их! У меня старшая в памперсе на улицу перестала ходить около года и 2, просто сняли и все, в горшок писали после полутора лет, а вот с ночным памперсом долго у нас не складывалось, я ее и будила и пить не давала перед сном, дошло все до того, что мы истерить стали днем и ночью, толи от недосыпа, толи от того что сон рваный, толи еще почему, я плюнула, подумала пусть в пампе спит, а она перестала писаться, но это было уже в 4 года, я уже переживать стала! Переживаю что пропустила период когда отучать, но сухого памперса я так и недождалась, как многие говорят, как будут сухие несколько ночй, так снимать, то у нас небыло не одного! Вот хотелось бы не затягивать с малышкой так!
Ответить
Я до весны даже не пытаюсь памперсы снимать. Дома у нас холодно очень, ходим в свитерах, теплых штанах и носках. Горшок мы купили перед холодами как раз. Мишка думает, что это игра такая. Можно туда залазить, разбирать собирать, таскать.
А на горшок сажала сколько раз и ничего... А вот на унитаз когда сажаю делает свои дела в 90%.
Но меня больше покаки волнуют. Я слышу, что процесс начался, но как только сажаю на горшок, процесс сразу прекращается и начинается потом уже в памперс через минут 20-30, но если снова на горшок сажать, также и прекращается...
Ответить
Продолжаем приятную традицию дарить ...
ОП к 23февраля и 8марта
14.01 23:53
320
Продолжаем приятную традицию дарить и получать подарки ;)
Те, кто прислал мне свои данные, отписывайтесь под темкой, пожалуйста ;)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пожалуйста, переносите эту тему в наш новый топик.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ОРГ: abogado Анна, все данные присылаем на мой мейл sombra-blanca@mail.ru в теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем НИК

УСЛОВИЯ:
Принимают участие ВСЕ желающие ОКТЯБРЯТКИ, но, надо отдавать себе отчет в том, что, решив принять участие в Поздравлении, вы ответственно подойдете к этому процессу, т.е. выберете Подарок по своей финансовой возможности и от души, отправите его в сроки Поздравляемому, чтобы все Участники получили Подарочки вовремя, а не с опозданием!

Получив данные, Участники нигде - ни в форуме, ни в письме - не раскрывают данные Поздравляемого и не намекают на то, кто это, никто не должен знать, кто кого Поздравляет, пусть это останется тайной ;-), так интереснее!

Сумма, которая должна быть затрачена на подарок 500-700 руб. (11-16 евро). Если у кого-то есть возможность потратить большую сумму, пожалуйста, ограничений в большую сторону нет. Учитывайте так же сумму на почтовые расходы, она входит в оговоренную сумму!
Пожалуйста, не равняйтесь на других Поздравителей, у всех разные возможности, главное, чтобы ваш Подарок был выбран с душой, а кто-то может и своими руками сделать Подарок – вышивка, например, игрушка или еще что-то. Можно вложить в Подарок открытку с поздравлениями.

Данные всех желающих принимаются до 28 января!
Далее будет жеребьевка, и все Участники выстроятся в цепочку, т.е. Маша поздравляет Сашу, а Саша не Машу, а Дашу :), и я рассылаю адреса и данные Поздравляемых.

ПИСЬМО ОРГУ с ДАННЫМИ:
В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО ваш НИК.

ТЕЛО письма (пункты можно добавить, пишите пожелания*):
1. Ник на Еве и ссылка на паспорт (проверьте, чтобы по данной ссылке открывался именно ваш паспорт).
2. Мейл
3. ФИО – на чье имя пойдет посылка
4. Адрес с индексом
5. Имя малыша
6. Готовность отправить Подарок в другую страну (напишите: Готова отправить/ Не готова отправить в др.страну)
7. Ваши пожелания относительно Подарка
(Например: Нам бы очень пригодилось: одежда для малыша рост такой-то; игрушки: игрушки для ванной, деревянные игрушки; косметика для малыша; книжки со стихами и т.д.) или (У нас полно игрушек фирмы Chicco. У нас очень много разных погремушек и т.д.)
8. Если вы хотите сделать Подарок кому-то конкретному, пишите, я постараюсь это учесть.

После получения адреса и данных Поздравляемого, вы можете зайти по ссылке из п.1 в его паспорт, посмотреть фото, это может помочь в поиске Подарка и натолкнуть на какие-то идеи. Если у вас есть какие-то вопросы/уточнения к Поздравляемому относительно выбора подарка, присылайте их мне, а я уже перешлю их Поздравляемому.
Пожалуйста, не тяните с приобретением подарков и с отправкой!

После отправки вы должны написать мне, я отмечу у себя, что Подарок отправлен. После получения Подарка, вы должны написать в форуме, что получили и выложить фото (нам всем будет интересно и приятно порадоваться вместе с вами :)), и не забудьте поблагодарить Поздравителя ;)!
Ответить
всегда готов!
Svetlaya83 V.I.P.
14.01 23:59
всегда готов!
Ответить
Молодец, Светик, жду письма ;)
Ответить
Я тож в строю :) письмо завтра пришлю :)
Ответить
Отправила! Пиши,если что не так!
Ответить
И я отправила
Alenka. ***
15.01 04:15
И я отправила
Ответить
Аня,я отправила.
VaMaLi **
15.01 09:58
Аня,я отправила.
Ответить
Неизменно ваша (гы!)!!! естессно, я за и с вами форева ;):party2:party2:party2
Ответить
Письмо отправила :)
Jamashka V.I.P.
15.01 12:15
Письмо отправила :)
Ответить
Я сегодня постриглась, еще не пойму нравится мне или нет. На себя совсем не похожа :-)
Ответить
Радикальная смена имиджа-это очень хорошо! Фотки в студию,мы тоже желаем тебя не узнать!
Ответить
Фотку давай, Натали! ;)
Ответить
Дочка (3 класс) пришла из школы и с отстраненным видом заявила: сценарий сегодня дали, Чехова ставить будем... муж тихо сполз под стол :) Вспомнилось: А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира (с) :)
Ответить
Маш,теперь я понимаю почему Гогель-гогель, тебе кажется просто забавным!Пацталом!
Ответить
новый топ здесь http://eva.ru/topic/55/2131798.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)