344
★★ОКТЯБРЯТА 2008★★№23
Тому, кого люблю...
Твой нежный взгляд, прикосньвенье рук -
Нет ничего прекрасней и важнее!
Когда ты рядом, целый мир вокруг
Становится добрее и светлее...
Приветствую в нашем очередном ТОПе! :)
Прежний ищем где-то здесь http://eva.ru/topic/55/2125707.htm
Свернуть
Ответить
наш сайт
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
Ответить
varvarakrasа
|_|_|11|7|3|4|6|10|_|_|
|_|_|9|8|1|2|5|12|_|_|
1) 05.05.09
2) 10.05.09
3) 18.08.09
4) 18.08.09
5) 25.09.09
6-8) 29.11.09
9) 27.12.09
10) обнаружен 16.01.2010 уже большенький
11) обнаружен 16.01.2010 простукивается
12) обнаружен 16.01.2010 визуализируется и ощущается пальцем
13)
14)
|_|_|11|7|3|4|6|10|_|_|
|_|_|9|8|1|2|5|12|_|_|
1) 05.05.09
2) 10.05.09
3) 18.08.09
4) 18.08.09
5) 25.09.09
6-8) 29.11.09
9) 27.12.09
10) обнаружен 16.01.2010 уже большенький
11) обнаружен 16.01.2010 простукивается
12) обнаружен 16.01.2010 визуализируется и ощущается пальцем
13)
14)
Ответить
Спасибо, Юль, ага, но это просто я наконец-то добралась и порассмотрела зубики, а то все не давалася ребенка моя, вот и получилось, что разом три ;)
Ответить
10
20
Пешеходики:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-11
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-11
Ответить
30
Наши кулачки всем, кто в них нуждается, наша всеобщая поддержка моральная и духовная всегда будет с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтиков
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Продолжаем приятную традицию дарить и получать подарки
Те, кто прислал мне свои данные, отписывайтесь под темкой, пожалуйста
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пожалуйста, переносите эту тему в наш новый топик.
ОРГ: abogado Анна, все данные присылаем на мой мейл sombra-blanca@mail.ru в теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем НИК
УСЛОВИЯ:
Принимают участие ВСЕ желающие ОКТЯБРЯТКИ, но, надо отдавать себе отчет в том, что, решив принять участие в Поздравлении, вы ответственно подойдете к этому процессу, т.е. выберете Подарок по своей финансовой возможности и от души, отправите его в сроки Поздравляемому, чтобы все Участники получили Подарочки вовремя, а не с опозданием!
Получив данные, Участники нигде - ни в форуме, ни в письме - не раскрывают данные Поздравляемого и не намекают на то, кто это, никто не должен знать, кто кого Поздравляет, пусть это останется тайной , так интереснее!
Сумма, которая должна быть затрачена на подарок 500-700 руб. (11-16 евро). Если у кого-то есть возможность потратить большую сумму, пожалуйста, ограничений в большую сторону нет. Учитывайте так же сумму на почтовые расходы, она входит в оговоренную сумму!
Пожалуйста, не равняйтесь на других Поздравителей, у всех разные возможности, главное, чтобы ваш Подарок был выбран с душой, а кто-то может и своими руками сделать Подарок – вышивка, например, игрушка или еще что-то. Можно вложить в Подарок открытку с поздравлениями.
Данные всех желающих принимаются до 28 января!
Далее будет жеребьевка, и все Участники выстроятся в цепочку, т.е. Маша поздравляет Сашу, а Саша не Машу, а Дашу , и я рассылаю адреса и данные Поздравляемых.
ПИСЬМО ОРГУ с ДАННЫМИ:
В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО ваш НИК.
ТЕЛО письма (пункты можно добавить, пишите пожелания*):
1. Ник на Еве и ссылка на паспорт (проверьте, чтобы по данной ссылке открывался именно ваш паспорт).
2. Мейл
3. ФИО – на чье имя пойдет посылка
4. Адрес с индексом
5. Имя малыша
6. Готовность отправить Подарок в другую страну (напишите: Готова отправить/ Не готова отправить в др.страну)
7. Ваши пожелания относительно Подарка
(Например: Нам бы очень пригодилось: одежда для малыша рост такой-то; игрушки: игрушки для ванной, деревянные игрушки; косметика для малыша; книжки со стихами и т.д.) или (У нас полно игрушек фирмы Chicco. У нас очень много разных погремушек и т.д.)
8. Если вы хотите сделать Подарок кому-то конкретному, пишите, я постараюсь это учесть.
После получения адреса и данных Поздравляемого, вы можете зайти по ссылке из п.1 в его паспорт, посмотреть фото, это может помочь в поиске Подарка и натолкнуть на какие-то идеи. Если у вас есть какие-то вопросы/уточнения к Поздравляемому относительно выбора подарка, присылайте их мне, а я уже перешлю их Поздравляемому.
Пожалуйста, не тяните с приобретением подарков и с отправкой!
После отправки вы должны написать мне, я отмечу у себя, что Подарок отправлен. После получения Подарка, вы должны написать в форуме, что получили и выложить фото (нам всем будет интересно и приятно порадоваться вместе с вами ), и не забудьте поблагодарить Поздравителя !
Те, кто прислал мне свои данные, отписывайтесь под темкой, пожалуйста
Пожалуйста, переносите эту тему в наш новый топик.
ОРГ: abogado Анна, все данные присылаем на мой мейл sombra-blanca@mail.ru в теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем НИК
УСЛОВИЯ:
Принимают участие ВСЕ желающие ОКТЯБРЯТКИ, но, надо отдавать себе отчет в том, что, решив принять участие в Поздравлении, вы ответственно подойдете к этому процессу, т.е. выберете Подарок по своей финансовой возможности и от души, отправите его в сроки Поздравляемому, чтобы все Участники получили Подарочки вовремя, а не с опозданием!
Получив данные, Участники нигде - ни в форуме, ни в письме - не раскрывают данные Поздравляемого и не намекают на то, кто это, никто не должен знать, кто кого Поздравляет, пусть это останется тайной , так интереснее!
Сумма, которая должна быть затрачена на подарок 500-700 руб. (11-16 евро). Если у кого-то есть возможность потратить большую сумму, пожалуйста, ограничений в большую сторону нет. Учитывайте так же сумму на почтовые расходы, она входит в оговоренную сумму!
Пожалуйста, не равняйтесь на других Поздравителей, у всех разные возможности, главное, чтобы ваш Подарок был выбран с душой, а кто-то может и своими руками сделать Подарок – вышивка, например, игрушка или еще что-то. Можно вложить в Подарок открытку с поздравлениями.
Данные всех желающих принимаются до 28 января!
Далее будет жеребьевка, и все Участники выстроятся в цепочку, т.е. Маша поздравляет Сашу, а Саша не Машу, а Дашу , и я рассылаю адреса и данные Поздравляемых.
ПИСЬМО ОРГУ с ДАННЫМИ:
В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО ваш НИК.
ТЕЛО письма (пункты можно добавить, пишите пожелания*):
1. Ник на Еве и ссылка на паспорт (проверьте, чтобы по данной ссылке открывался именно ваш паспорт).
2. Мейл
3. ФИО – на чье имя пойдет посылка
4. Адрес с индексом
5. Имя малыша
6. Готовность отправить Подарок в другую страну (напишите: Готова отправить/ Не готова отправить в др.страну)
7. Ваши пожелания относительно Подарка
(Например: Нам бы очень пригодилось: одежда для малыша рост такой-то; игрушки: игрушки для ванной, деревянные игрушки; косметика для малыша; книжки со стихами и т.д.) или (У нас полно игрушек фирмы Chicco. У нас очень много разных погремушек и т.д.)
8. Если вы хотите сделать Подарок кому-то конкретному, пишите, я постараюсь это учесть.
После получения адреса и данных Поздравляемого, вы можете зайти по ссылке из п.1 в его паспорт, посмотреть фото, это может помочь в поиске Подарка и натолкнуть на какие-то идеи. Если у вас есть какие-то вопросы/уточнения к Поздравляемому относительно выбора подарка, присылайте их мне, а я уже перешлю их Поздравляемому.
Пожалуйста, не тяните с приобретением подарков и с отправкой!
После отправки вы должны написать мне, я отмечу у себя, что Подарок отправлен. После получения Подарка, вы должны написать в форуме, что получили и выложить фото (нам всем будет интересно и приятно порадоваться вместе с вами ), и не забудьте поблагодарить Поздравителя !
Ответить
На данный момент изъявили желание поучаствовать:
1.Svetlaya83-Светлана-милана
2.Jamashka-Машка-очаровашка
3.Pups13-Анна-красавна
4.Alenka-Алёнка-классная девченка
5.VaMaLi-Юлия-милюлия
6.abogado-Анечка-лапулечка
7.Elena-Fox (varvarakrasa)-Елена-просто Елена :)
1.Svetlaya83-Светлана-милана
2.Jamashka-Машка-очаровашка
3.Pups13-Анна-красавна
4.Alenka-Алёнка-классная девченка
5.VaMaLi-Юлия-милюлия
6.abogado-Анечка-лапулечка
7.Elena-Fox (varvarakrasa)-Елена-просто Елена :)
Ответить
Я сегодня постриглась, еще не пойму нравится мне или нет. На себя совсем не похожа
Ответить
40
Дочка (3 класс) пришла из школы и с отстраненным видом заявила: сценарий сегодня дали, Чехова ставить будем... муж тихо сполз под стол Вспомнилось: А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира (с)
Ответить
Эх, а мне вот в нашей "деревенской" псевдо-пафосной школе-лицее очень не хватало именно творческого начала - так что могу только позавидовать нынешним деткам самой белой завистью, а уж Настеньке сам Бог велел и в постановках Чехова, и Грибоедова, и даже не побоюсь замахнуться на Толстого :animal1
Ответить
Супер! шкодная четверка - шедевр!!! :) :cool1 Наташа, тема новой прически не раскрыта [-X
Ответить
50
Красивущие фотки. Природа такая красивая. Так же очень понравилась последняя - сразу видно хорошо погулял - хорошо покушал!!!
Ответить
Красиво! весело и задорно! Ох и хорошо будет сестренке в такой компании... А парню пятому было бы еще веселее :-D
Ответить
Какая же у вас красота! Просто дух захватывает! А как хорошо мальчики все вместе гуляют!
Ответить
ой молодцы какие! Вы так хорошо ложку держите- у нас почти все на столе или на полу ;-/
Ответить
Супер-супер-супер!!!! Дети замечательные, Андрюша уже такой взрослый!!! Сад зимний очень красивый!!!!
Ответить
очень красиво.Наша мечта жить в похожем месте)))
Дети хороши!Очень дружные!Это здорово!
Дети хороши!Очень дружные!Это здорово!
Ответить
60
клеватень какая, Натали! такие детки сладкие, места красивые, фотки сочные :party4
Ответить
Как вас весело - класс! :) Наташа, а вы за городом живете? В том красивом доме, который строился?
Ответить
Настя так действительно ходит в туалет? Эх, мы только в штаны писаем((((
Гуляете вы отпадно!) Ромка просто хулиганье!
Гуляете вы отпадно!) Ромка просто хулиганье!
Ответить
ну когда без пампов я ее переодически сажаю так тк в горшке у нас токо игрушки :) у нее есть "пирожок" писю я ее так называю и вот когда она хочет писать показывает на пирожок :) а у Ромы стручочек гыыыыы
Рома засранец вместе со своим кризисом гадким
Рома засранец вместе со своим кризисом гадким
Ответить
Настенка такая хорошенькая!! Спит сладко так! Мы тоже в такой позе любим спать. Ксюш, пусть скорее ваша аллергия проходит, жалко зайку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я даже не могу поверить,что наши дети ровестники.Настолько Настюша выглядит взросло,что глядя на свою,думаю,что нам еще и годика нет.Про туалет вообще молчу.Я и на горшок усадить не могу.В раковину пописать-пожалуйста,а горшок на дух не выносит.
Ответить
Ксюх, ну ты экстремалка - у меня ажд сердце замерло на фотке в туалете, я бы побоялась, что ре, не дай Бог, упадет :scared1
Настенчик как всегда милашка-очаровашка, такая взрослая :ups3
Настенчик как всегда милашка-очаровашка, такая взрослая :ups3
Ответить
70
ну как она упадет? если спецсиденье на унитазе. она сама просится посидеть даже если не писает, она деловой себя ощущает ;)
Ответить
вот штука салатовая она и есть сидение, горшки у нас не прокатывают, Рома писает стоя сам и письку держит, а сидушка ента дешевая и удобная ;)
Ответить
Ага, поняла теперь уж, Ксюх, спасибо, что объяснила, а то я-то подумала, что это грошок ты как-то так пристроила :ups3
Ответить
я не ржачная, мать, я "валенок" в вопросах новейших изобретений и чуда техники и прогресса в определенных областях, доселе мне неведомых ;) у меня же Вареник моя первый ребенок (дай Бог не последний! ;) )...и воспитывала я ее в провинции, как ты знаешь, тут у нас такого в помине не бывает :(
Ответить
я тоже с Ромой всегда пугалась всяких названий, типо управляшка, рейма ну и тд, а ща я считай профи)))) да не последний Лен я очень надеюсь!!!! где горшки эти сидушки и продают эта ваще простейшая за 100рэ, дорогую покупать не стала тк не знала прокатит или нет, а они есть и мягенькие и на липучках каких-то и с крышечкой и блин куча видов вощем. все почти с первыми детками валенки)))) опыт приходит с годами, а у кого 3-4 и больше там ваще наверно все по привычке и как робот делаешь даж не думая :)
Ответить
Ой, ну детки класс, как всегда, вы с мужем отлично выглядите!
а аллергия такая от любого прикосновения и через 5 минут проходит?
а аллергия такая от любого прикосновения и через 5 минут проходит?
Ответить
Ого, на унитазе, я в шоке, какие вы взрослые :). Спит сладко, Марк так тоже любит.
Ответить
80
Немного экзотити http://eva.ru/albumpage/237185/717039.htm Ну как впечатления? :) По мне, так ничего ужасного, но пробовать пока не стали. Вернее, Всеволод пытался, но мы отобрали :)
Ответить
Ну я бы не сказала, что отвратительно, отвратительных я не стала выставлять - было там одно блюдо, вызывающее во мне неподдельный ужас, но это мои тараканы :) Вот запах специй, в которых их готовят мне не понравился, а так может и попробовала бы... в конце-концов лягушек мы едим, а тоже, казалось бы, не совсем съедобный зверь :)
Ответить
Лягушку - съела бы, а вот это... Страшно представить. Я вообще насекомых не люблю ни в каком виде, даже бабочек сторонюсь
Ответить
Да у лягушек только лапки едят, мне нравится, на курицу похоже. А мама моя когда видит лапки, ей дурно становится.
Ответить
и она туда же, нет в вас, девушки, терпимости :) Вот честное слово, созерцание этого отвращение не вызвало.
Ответить
ну какая тут терпимость если всякие жуки-пауки жаренные :) я их тапком, а там их жрут фууууууу
ты ела?
ты ела?
Ответить
90
Поскольку я в еде очень деликатна, то для меня это кулинарного интереса не вызывает, как и лягушки, собсно. А выглядит симпОтиШно, между прочим, со стороны фотографий :ups2
Ответить
Для них это даже и вкусно, да Люи. Это как для англичан наша соленая рыба с пивом :-))))
Ответить
Ну, кому что. Для меня это нечто из рода советского гм...мужланства. Стаканчик хорошего пива само по себе вкусно.
Ответить
И я за пиво с рыбкой :) а еще с креветочками, чипсиками,
копченым сырком :) я вообще вкусовая извращенка :)
копченым сырком :) я вообще вкусовая извращенка :)
Ответить
100
не кидайтесь в меня,но кузнечиков я точно бы попробовала.Насчет тараканов-жуков,не знаю,а вот кузнечиков захотелось :-9
Я вообще люблю всякую "гадость" :-D
Я вообще люблю всякую "гадость" :-D
Ответить
Ну,Юль,ты экстримал! Я когда фоты смотрела,тоже мне мысль закралась,а вдруг вкусно?.....
Ответить
Так едят же, нормально:) и не только тайцы. Просто кому картошка, кому лягушки;) Я, например, вообще такое не принимаю, точно такое же отношение ко всяким морским гадам и субпродуктам. Меня реально вывернет, просто непроизвольно.
Ответить
за границей субпродукты-это деликатес.Я люблю и морских гадов,и всякие внутренности,если вкусно приготовить-пальчики оближешь.А пирожки с субпродуктами-вкуснятинка!Сейчас скажу еще кое-что-я и мозги люблю.Ну вот такая я,что тут поделаешь.Для меня это вкусно.Поэтому кузнечики во фритюре-мммм вкусненько.
Ответить
Дык, я вроде о том, что каждому своё:) Мне хоть как это приготовь - есть не буду. И кому нравится такое - нормально воспринимаю:)))
Ответить
морские гады - это кто? подозреваю, что мы жизнь не мыслим без некоторых из них :) Очень вкусные и полезные продукты, между прочим. Даже Всеволод уже оценил, от мидий за уши отрывать приходится :) От кузнечиков пользы, конечно, никакой, как и от любых других чипсов. Их еще и специями обильно посыпают при подаче :) Я вчера постояла понаблюдала - покупают и совсем маленькие девочки, и молодые, и взрослые люди.
А вырвет только если будешь знать, что это в тарелке :) я тоже субпродукты не уважаю :)
А вырвет только если будешь знать, что это в тарелке :) я тоже субпродукты не уважаю :)
Ответить
ага,гады-это всякие мидии,каракатицы и т.д.
Моя тоже очень любит мидий.Приходится ограничивать,иначе съест очень много.
Моя тоже очень любит мидий.Приходится ограничивать,иначе съест очень много.
Ответить
110
Ога, правильно подозреваешь:) Насчёт вкуса... на вкус и цвет...;) А польза, так благородные виды рыб не менее полезны:) А с чего ты взяла, что от кузнечиков пользы никакой? Между прочим, насекомые наиотличнейший источник белка и витаминов:) И пользуется популярностью не только в Тайланде. Да и суть не в том, оттого, что ты скажешь, что это вкусно - мои взгляды не изменятся, понимаешь? Каждому своё:) Как и отвратной эту "пищу" я не считаю, просто сама её есть не буду и не смогу. Кстати, я не буду есть блюдо, не зная из чего оно сделано. Я ж тебе говорю, меня выворачивает от такого. Мне однажды подсунули креветку и на одном банкете салат с языком, ну вывернуло меня и усё - сами виноваты:) знали, что не ем, хотели схитрить;)
Где-то крыс едят, где-то яйца бычьи деликатес, кто-то человечинку любит;) - сколько людей, столько и вкусов:), осуждения и порицания это не заслуживает, возможно, живи мы в тех условиях - питались бы также:) Собсно, верно, что для них наша еда бугага:) Наши оливье и прочие салатики для них точно такая же гадость, кстати, что весьма понять можно:)
Где-то крыс едят, где-то яйца бычьи деликатес, кто-то человечинку любит;) - сколько людей, столько и вкусов:), осуждения и порицания это не заслуживает, возможно, живи мы в тех условиях - питались бы также:) Собсно, верно, что для них наша еда бугага:) Наши оливье и прочие салатики для них точно такая же гадость, кстати, что весьма понять можно:)
Ответить
Никакой пользы нет от любого продукта, приготовленного подобным образом, будь то кузнечики, чипсы или сухарики... ну ты меня понимаешь :)
Да-да, если кто скажет, что оливье - гадость, спорить не буду :-D
Яйца - не яйца, а от икры мало кто отказывается :) а разница не настолько уж большая :)
Да-да, если кто скажет, что оливье - гадость, спорить не буду :-D
Яйца - не яйца, а от икры мало кто отказывается :) а разница не настолько уж большая :)
Ответить
А как они приготовлены? Специи, так они тоже имеют свою пользу:) Я не знаю, как они приготовлены и пропорции.
Что касается оливье и подобных салатов - тоже не поспорю:) Но иногда хочется, раз в год бывает:) Правда майонез я заменяю на другую заправку.
ЗЫ: Икра для меня гадость неимоверная, любая! Кроме овощной;) И разница в том, что икру вряд ли потушишь или отваришь, она уже содержит кучу консервантов, чего не скажешь о яйцах (или яичках...);)
Что касается оливье и подобных салатов - тоже не поспорю:) Но иногда хочется, раз в год бывает:) Правда майонез я заменяю на другую заправку.
ЗЫ: Икра для меня гадость неимоверная, любая! Кроме овощной;) И разница в том, что икру вряд ли потушишь или отваришь, она уже содержит кучу консервантов, чего не скажешь о яйцах (или яичках...);)
Ответить
Специи пользу имеют, а вот приготовление во фритюле несет только вред, будь то картошка-фри или кузнечики :)
У свежей рыбы тоже икра бывает, ты и такую не ешь?
У свежей рыбы тоже икра бывает, ты и такую не ешь?
Ответить
Про фритюр, пожалуй, особо спорить не буду:) Хотя... современные фритюрницы готовят на "капле" масла:) И опять же, это не повседневная еда. Я, например, ежедневно питаюсь здОрово, но бывает, когда отрываюсь немного (тот же оливье и ему подобные). Пусть это редко, но бывает, сюда же и картошка фри попаддёт для меня:) Я картофелеед и большой любитель простых овощных салатиков:)))
Икру никакую не люблю. Что лишний раз подтверждает разность вкусового восприятия:) Для кого-то деликатес, для кого-то нечто ужасное;)
Икру никакую не люблю. Что лишний раз подтверждает разность вкусового восприятия:) Для кого-то деликатес, для кого-то нечто ужасное;)
Ответить
Показала сейчас Агате ,спросила - будешь есть такое? Ответ: "Неееет, ты что мама, я тараканов не ем!"
Интересно, откуда она про тараканов-то узнала;)
А по сути, не привычно нам это, только и всего:)
Интересно, откуда она про тараканов-то узнала;)
А по сути, не привычно нам это, только и всего:)
Ответить
Люд, фотки очень какчественные - респект. Но у меня закрались смутные сосмнения относительно твоего душевного состояния :scared2 чего это ты вдруг ни с того ни с сего надумала нас "угостить" всякой гадостью!?! :dash1 :sick4 :sick4 :sick4
Ответить
Чего вижу - то пою :) У нас тут под боком местный фестиваль проходит, вот я, пользусь случаем, запечатлила, т.к. мама моя интересовалась этими деликатесами :) *Шепотом* я сегодя прикупила-таки себе горстку красавцев :) надеюсь сохранить до приезда мужа, видеть он их видел и не раз, но в руках покрутить, думаю, будет интересно :)
Ответить
А красиво выглядит, отвращения не возникло, но попробовать бы не смогла :) Муж сказал, что попробовал бы кое-каких там и даже объяснил что-то про схожесть с варёными яйцами :)
Ответить
Красивые фотки, я бы такую заставку на компе сделала :) Отвращения никакого не испытала, ну я привычная после жизни в Афике :) У нас таких гадов веринасики называли от англ. very nice :)
Ответить
120
ААААААЙЙЙЙЙЙЙЙ! Мамочки, я этих тварей жутко боюсь, а уж чтобы кушать такое, да у меня от одного вида сердце замирает. Жуть!
Ответить
Не хотела негатив кидать, но хочу понять, может и неправа я на самом-то деле...Вчера сложилось так, что я ехала в Муром вместо сидячего вагона в общем, причепм узнала о такой неравноценной замене уже только войдя в вагон при посадке. это жесть, с учетом того, что вместо 50-54 человек, которые обычно едут в сидячем, нас ехало ок.80, плюс разница в стоимости билета - становится ясно-понятно, что ОАО "РЖД" жгут нипадеЦЦки...В общем - массовый взрыв мозга и почти что драку я благополучно пересидела в вагоне-ресторане, а по возвращении устроила разбору уже по-деловому: вызвала Начальника поезда, предложила приемлемые пути решения вопроса, чтобы обойтись без массовых жалоб руководству, на что он отбрехался типа "я же лично не виноват, виноват Вася Пупкин и тыпы, если поить вас всех тут чаем-кофе с шоколадом бесплатно я лично разорюсь...". Пришлось оформить в имеющейся в каждом поезде "Книге отзывов и предложений" Жалобы-Претензии от всех нас, на тот момент униженных и оскорбленных...А сегодня я еще и отписалась на сайте, и сделала звонок на телефон Горячей линии ОАО "РЖД", оставив оператору Жалобу с просьбой принять меры и возместить мне моральный и материальный ущерб. Я ДУРА!?! :think :mda :dash1 :fight3
Ответить
Ты молодец! Правильно! С нами будут поступать так по свински пока мы молчим! А ты просто молодец! А как ещё иначе бороться с несправедливостью! Я очень тебя поддерживаю,и надеюсь,что твоя жалоба не останется без ответа!
Ответить
Ань, спасибо, вот я и подумала, что доколе мы будем безмолвно жрать то г...но, которым нас постоянно спят и видят обкормить!?! посотрясаем тупо воздух и в кусты, забываем, не хотим связываться и тыпы...а поскольку случай не единичный, и в конце-концов я юрист с красным на минуточку! дипломом, решила твердо довести до конца начатое...спасибо, что внушила мне оптимизму :cool2
Ответить
Вы как моя мама- она бы сделала точно также, я уверена. Правильно поступили. Я бы не стала заводить кашу, мне просто лень :-) Мне мама привезла приправу в маленьких пакетиках и один пакетик был двумя годами просрочен, она забрала назад, по приезду устроила им там встряску.
Ответить
Анастасия, привет! давненько не писАлась ты у нас, или я что-то пропустила :( спасибо за твое мнение тоже (ну, ей-Богу, давай уже пожалуйста на "ТЫ"!!!).
ОФФ: как вы поживаете, как Клои, Софочка, муж с тобой, или опять укатил в командировку куда-нить?!? как Новый Год встретили-отметили?!? Рада, что ты опять с нами! ;)
ОФФ: как вы поживаете, как Клои, Софочка, муж с тобой, или опять укатил в командировку куда-нить?!? как Новый Год встретили-отметили?!? Рада, что ты опять с нами! ;)
Ответить
Лен, Фил уехал в тот понедельник- кукуем отять одни :-) внизу накалякала Софкину краснуху
Ответить
130
Анастасия, держись!!! и здесь кулачков накидаю, чтобы все было ок у девочек как можно скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лен,я скажу коротко,но емко-молодчина.Нельзя позволять так с собой,а значит,и со всеми нами так обращаться.
Ответить
пасип, Юль! вот потому и впряглась как грится, что достало уже такое отношение к людям, не только ко мне лично...
Ответить
Нет, Лен, ты молодчина. Молодец, что хватает у тебя смелости, я бы наеврное хвост поджала в такой ситуации и возмущалась бы тихо, про сбя, а ты умничка, уважаю!
Ответить
Девочки, страху сегодня натерпелась - просто жуть! Мы с утра попали в аварию. Ехали все вместе к родителям мужа и нас на МКАДе завертело, закрутило и выбросило в кювет! Получилось как буд-то на сугроб упали - это и спасло. А еще чудом никого не зацепили, т.к. вертело из крайнего левого ряда!!!Муж поймал машину и отправил нас к своим - благо недалеко было, а сам остался оформлять. Свекровь накапала мне успокоительных, а сейчас отпустило - и все у меня внутренняя истерика :(
Ответить
Ого, одно только скажу, ХОРОШО, ЧТО ВСЕ ЦЕЛЫ!!!! Понимаю, что успокоиться очень даже не просто ,даже непроизвольно трясти будет, это же такой шок пережить:(
Берегите себя! Ещё раз повторюсь, самое главное, что всё обошлось!
Берегите себя! Ещё раз повторюсь, самое главное, что всё обошлось!
Ответить
Насть, слава Богу, что обошлось, дорогая! выпей, вот в этом случае точно надо именно выпить чего-нить покрепче даже, дружочек!!! Как Грифонушка?!?
Ответить
Насть, очень понимаю твои чувства, сами были в практически такой ситуации... По дороге в деревню на празднование НГ нас тоже стало крутить-вертеть, мотать из стороны в сторону... Но муж сумел выровнять машину (Слава Богу)! Все целы - и это главное! Успокаивайся, насколько возможно, иначе сынуля тоже нервничать будет...
Ответить
140
Настенька,что же это у тебя сплошные стрессы! Девочка наша дорогая! Ну теперь жди большую пребольшую и широкую широкую БЕЛУЮ ПОЛОСУ! За всякими неприятностями незамедлительно следуют радости! Слава Богу,никто не пострадал!
Ответить
Гриша даже не испугался, вследствии возраста. Только стал потом плакать, наверное увидел, что меня начало трясти. Машина пострадала не очень сильно - помята дверь багажника, задний бампер и махонькая точечка на крыле. Нас спас сугроб, да и машина у нас универсал.
Еще муж поразился - сколько же добрых людей, взаимовыручка присутствует не на словах.
Я стоялап сегодня вечером, уже около подьезда и благодарила Бога за то, что все ТАК обошлось: что никого не цапанули, что все были пристегнуты, что было много снега, что на том месте , где мы вылетели не было ни отбойника, ни столба - иначе последствия моглибы быть самые печальные. И еще я очень благодарана, что автокресла стали обязательными.
Я сама испугалась только тогда, когда мы в кювет упали (задом) - думала, что сейчас перевернемся.
Еще муж поразился - сколько же добрых людей, взаимовыручка присутствует не на словах.
Я стоялап сегодня вечером, уже около подьезда и благодарила Бога за то, что все ТАК обошлось: что никого не цапанули, что все были пристегнуты, что было много снега, что на том месте , где мы вылетели не было ни отбойника, ни столба - иначе последствия моглибы быть самые печальные. И еще я очень благодарана, что автокресла стали обязательными.
Я сама испугалась только тогда, когда мы в кювет упали (задом) - думала, что сейчас перевернемся.
Ответить
Ой, Настена, прочитала и меня затрясло... Нас однажды с мужем тоже крутило через все пять полос МКАДа, страху тогда натерепелись... Слава Богу, что все обошлось у вас, все живы-здоровы!!! Успокаивайся, все уже позади!
Ответить
А изл-за чего это произошло? Ужасно страшно :( Хорошо, меня дочь всегда контролирует, пристегнута ли я.
Ответить
Пристегиваюсь, хотя и езжу сзади. Начала пристегиваться, когда мамой стала - ответственность появилась :)
Ответить
я была пристегнута, но я спереди езжу - сзади не могу, т.к. сильно укачивает. Нас занесло на скорости
Ответить
А резина у вас хорошая? Неужели вот так с каждым в любой момент может это произойти??? Я недавно страха натерпелась, ожидая мужа. Он прилетел к нам в Таиланд ночным рейсом (читай, бессоная ночь в самолете), в аэропорту арендовал машину (в первый раз здесь арендует) и позвонил, сказал, что ехать трудно, чтобы не звонили не отвлекали от дороги. Движение здесь левостороннее, и, как назло, проливной тропический дождь. Проходит час, второй (от аэропорта до нас час езды, не больше), а его все нет и нет... Позже выяснилось, что он свернул не там и дорогу найти не мог. Понервничала я изрядно :)
П.с. а впереди меньше укачивает? Меня везде "болею" :(
П.с. а впереди меньше укачивает? Меня везде "болею" :(
Ответить
150
Как тяжело переносящая поездки сзади, скажу, что впереди лучше и легче ездить. По крайней мере многим.
По поводу резины - даже хорошая не даёт гарантий.
По поводу резины - даже хорошая не даёт гарантий.
Ответить
Эх, у нас старшую и сзади и впереди выворачивает одинаково, так же как и на голодный желудок и на сытый... :( Приходится аниматором работать во время поездок (чтоб только в окно смотрела) и вовремя подсовывать пеленку... еще и мелкого развлекать... А сама болею потом полдня, ох и не люблю я поездки на машине :(
Ответить
Дык, это не очень хорошо... На то ведь есть причины, это может быть и запах выхлопных газов, и неврология, и другие проблемы, а чаще дело в вестибулярном аппарате. Тренировать его надо (смешариков посмотри как;)). Я замечала, если сосредоточить себя на чём-то, занять себя чем-то (отвлечь), то меньшая вероятность укачивания. У меня так раньше было, сейчас уже редко проявляется и чаще в беременном состоянии.
Ответить
Резина , честно сказать - г..но. Но машина рабочая, особо не до выпендривожа.
Меня в Форде и спереди иногда укачивает, а вот на нашей машине (у нас Киа Соренто) не укачивает практически даже сзади. Со мной такая фигня начала во время беременности творится - не прошло до сих пор.
Я тоже за мужа своего переживать начинаю, когда долго не звонит - он за рулем практически целый день, в машине один, так что никто не сообщеит даже, если что, не дай Бог .
Меня в Форде и спереди иногда укачивает, а вот на нашей машине (у нас Киа Соренто) не укачивает практически даже сзади. Со мной такая фигня начала во время беременности творится - не прошло до сих пор.
Я тоже за мужа своего переживать начинаю, когда долго не звонит - он за рулем практически целый день, в машине один, так что никто не сообщеит даже, если что, не дай Бог .
Ответить
Настя, слава Богу, все живы и здоровы, мамочки, страшно как. Скорее забывайте этот случай!
Ответить
Господи Боже мой, Настик, кошмар какой-то! Слава Богу, что все обошлось, что все здоровы, целы и невредимы!
Ответить
Фотки классные. А Варя карандаши не пыталась есть? У нас опыт рисования неудачный - Гриша к карандашам проявил исключительно гастрономический интерес.
И еще раз скажу - шуба у тебя просто суперская!!! Ты прям шикарная такая в ней :)
И еще раз скажу - шуба у тебя просто суперская!!! Ты прям шикарная такая в ней :)
Ответить
Насть, как ни странно попыталась только разочек - отгрызла самый краешек у рыженького цвета, и все, ей больше понравилось именно расставлять-выставлять их :)
Спасибо за отзыв про шубку, очень приятненько ;)
Спасибо за отзыв про шубку, очень приятненько ;)
Ответить
шубка классная!!! дорогая если не секрет? Варян со своими ресницами меня всегда поражала :) красивая барышня!!!! карандаши восковые у нас такие же, еще придется купить тк половину растеряли, половину пожрали и собака тож :)
Ответить
160
Шубка недорогая совершенно (хотя для меня очень даже :) ) - 37 тыр. в рассрочку, бобрик+норка, но вот уже подкладку в двух местах разошлась по шву, пришлось открывать ркужой умелые руки при помощи Маши-Ямашки нашей. завтра пойду в магазин, где покупали, разбирусь с косяком таким...:)
За Варянчика спс как всегда, девушка будет кажется роковая, готовлю поганые мётлы уже ;) - ухажеров неугодных разгонять, а кого надо - загонять ;)
За Варянчика спс как всегда, девушка будет кажется роковая, готовлю поганые мётлы уже ;) - ухажеров неугодных разгонять, а кого надо - загонять ;)
Ответить
Лена, ГДЕ ты купила ее за такие деньги????????????? Мне в марте 30 - хочу мужа попросить подарок на юбилей. Может 37 потянет
Ответить
В Муроме, где еще-то, причем отдала изначально 20 тыр., остальное в рассрочку...а потом случилось нечто волшебное и Варин папа решил мне ее подарить ;) в благодарность за рождение ему дочери, прикинь!?! :) вот мелочь, а как приятно :) Кароч, полюбасу приехать вам к нам придется - хотя бы за шубкой такой ;)
Ответить
:'( Машину после аварии все-таки придется ремонтировать за свой счет, страховая еще очень не скоро выплату сделает, т.к. она разорилась и придется выплату получать через какое-то общество страховщиков. Так что не видать мне шубкииииииии! А на Муром я потихонечку начала агитировать народ, так что если не зимой, то летом приедем. Только вам с Варей придется быть гидами :)
Ответить
Настенька,заинька моя не переживай,будет у тебя шубка,какую захочешь! Обязательно,потерпи чуток! Шубы надо летом покупать!
Ответить
фотки змечательные! Вареничек такая зайка просто! У нас карандаши не пошли вообще - Пашке не интересно) С печенюхами фотка супер!)
А шуба тебе очень идет! Цвет твой на 200 %! Жалко, что разошлась, пойди поругайся!)
Поддерживаю по поводу РЖД!)
А шуба тебе очень идет! Цвет твой на 200 %! Жалко, что разошлась, пойди поругайся!)
Поддерживаю по поводу РЖД!)
Ответить
Светик, пасип по всем пунктам ;) пока что-то никак не схожу, видимо, готовлю речь пламенно-восторженную ;)
Ответить
170
Сладкие щечки!!! Так по-деловому Варя с карандашами разбирается! Умничка! :-* Книжка замечательная, видно, что любимая :-D А Петя у меня все карандаши раскидывает, успевая при этом все листы изрисовать, и ещё мы их есть пытаемся, когда мама не видит! :-)
Насчет шубы надо, конечно, разобраться ;-)
Насчет шубы надо, конечно, разобраться ;-)
Ответить
Если бы не знала, что ты пишешь щас про Петеньку, подумала бы, что про моего Варянчика - все ровно также, все успевает моя Юлька Цезарь ;)
Ответить
классно! С карандашами такая деловая! Ленусь, а чего так одеты всегда тепло, холодно у вас?
Ответить
ага, Анют, очень холодно, дома всего +16, в нашей с Варенькой комнате чуть больше - +18 и иногда даже +20, у ребенки постоянно ледяные ручки :( вот и кутаемся бывает...
Ответить
Мамзель деловая, Молодцы вы, рисуете, Марк сразу в рот карандаши тянет((. Шубка просто класс, очень тебе идет, Ленок.
ОФФФФФ Жду от тебя письма ОП, ты збыла, видимо, прислать ;)
ОФФФФФ Жду от тебя письма ОП, ты збыла, видимо, прислать ;)
Ответить
Ага, колбаса у меня растет деловень еще та! ;) спасибо за комлимент, Ань, очень приятно.
ОФФ: все выслала, дорогая! :)
ОФФ: все выслала, дорогая! :)
Ответить
Лееенк, Вареник просто чудо, такая зефиринка розовенькая, я б съела просто :) Художница у тебя растет!
Ответить
Зефирка это да, сама ее порою зацеловы-кусываю, такая сладкая (отвечаю!)...художница - это вряд ли, вроде не в кого у нас...но явно творческое начало присутствует в ребенке ;)
Ответить
HELP! Девочки, кто в СП участвовал с предоплатой на Сбер? Есть несколько вопросов. Отзовитесь плиз
Ответить
180
Помогите разобраться: мне нужно внести предоплату на кар точку сбербанка. Как это делается? Я просто прихожу в сбербанк и говорю, что мне нужно внести некую сумму или нужно открывать сберкнижку? А можно ли , допустим с Альфа-банка на Сбер перевести?
Ответить
Просто в сбер со своим паспортом идёшь и всё. Знать надо № счёта (карточки), больше ничего - даже Фамилию получателя не спросят. Переводы возможны (хотя точнее условия у банка узнавать надо), но там %.
Ответить
Может кому пригодиться, на будущее... наткнулась на ссылку с НГ костюмами;)
http://eva.ru/topic/63/2132011.htm
http://eva.ru/topic/63/2132011.htm
Ответить
Блииин, Катюха, лежу, живот болит блин, смеяться трудно. :)))))) Офигеть просто!
Ответить
190
Девочки-припевочки-москвички и подмосквички!!! нет ли желания встретиться в предстоящие выходные?!?
Ответить
предстоящие - это ты имеешь ввиду 23 и 24? я пас - супрух трудится :( желание есть, с возможностями хуже :)
Ответить
Да, Юль, буду в Москве эти дни, я же в Муроме на Крещение остаюсь - буду нырять в прорубь (бррр...)...
Ответить
А,типа отрабатывать будешь?А про прорубь-это здорово,только я пока никак не решусь,хотя у нас тут совсем недалеко есть прорубь,да и есть с кем пойти.Но морозы обещают,да и ни разу я еще не пробовала...Короче,не в этот раз:-)
Ответить
Нет, не отрабатывать, просто не вижу смысла особого и сил физических катить опять на выходные через день после приезда :)
Ответить
200
ты чё? Для меня ныряние в прорубь - сродни подвигу. А героям стесненье должно быть незнакомо!!!
Ответить
гы.....вспомнилось почему-то: "...что мне орден, с согласен на медаль!..." ;) зачастую именно герои (каковым собсно гря я и не являюсь!) самые что ни на есть стеснительные на самом-то деле :)
Ответить
узнаешь - пиши, была бы рада снова встретиться ;) тем более, есть должок за мной перед вами с Пашулькой :)
Ответить
а на когда именно? Мы еще вроде на каток собрались, так что мне надо день знать.
Ответить
или в субботу, или в воскресенье - мне по барабану, я оба два дня свободная от работы буду (ТТТ, как бы не сглазить - один из Вице-президентов из Лондона прилетает, но, надеюсь, я ему без надобности буду ;) )...
Ответить
Аленчик, я готова в любое :) буду ориентироваться на всех вас, дорогие мои (и особенно дорогие подавно ;) )
Ответить
210
:-*:-*:-* за особенно дорогих - приятно! :-)Поговорю с мужем насчет вечера, очень хочется, но как будут дела обстоять с нашим ремонтом... пока трудно сказать, мне сегодня опять красить потолок, двух слоев оказалось мало...
Ответить
Дык не за что, от души написала :) Поговори-поговори, можешь даже его с собой взять (шепотом - мой Серега тоже кажется намеревается приехать на выходные ко мне, о как!) - веселее будет, особенно, если на каток пойдем ;)
Ответить
Лен,как мне охота встретиться! Но я боюсь меня мама больше не пустит,я вчера ездила в Москву,и Мотря очень плакал,маман переживала...Буду,конечно, вести беседу и слёзно отпрашиваться.....Вы там собирайтесь и назначайте время,какое вам удобно,а я,если отпустят подгребу к вам!
Ответить
У нас сегодня были очередные соревнования по спортивным бальным танцам, мы заняли 3 место! :-)
Читать вас пока нет времени, всем привет!
Читать вас пока нет времени, всем привет!
Ответить
какие вы молодцы!а как приятно родителям.когда дети занимают призовые места!Сейчас я иногда мечтаю,как Маша будет выступать на соревнованиях...Эх,а будет ли?
Ответить
220
Девочки, привет! Кто на ГВ: как часто вы кормите? Что по ночам? У нас что-то невообразимое: укладываю по 1 часу((( уже устала просто( и ночью сосет-сосет-сосет(((
Днем даю на сон, ииногда и между, сам просит, подходит, на колени забирается, футболку снять пытается)
Днем даю на сон, ииногда и между, сам просит, подходит, на колени забирается, футболку снять пытается)
Ответить
Не считаю количество. Ночами сейчас участилось немного, мне это не мешает, у нас СС. Связано это, скорей всего, с зубами.
Насчёт футболки - воспитывай. Отвлекай или ещё как-то, говори, что нельзя.
Насчёт футболки - воспитывай. Отвлекай или ещё как-то, говори, что нельзя.
Ответить
У нас тоже СС, но я его перекладываю от одной груди к другой, да и спит беспокойной((
Не знаю, как с футболкой воспитывать..Плакать начинает...
Не знаю, как с футболкой воспитывать..Плакать начинает...
Ответить
Так беспокойство ведь чем-то вызвано, или зубы, или психологическое (у них же столько новых навыков, эмоций и т.п.). Эти частые прикладывания временно,сам по себе этот период один из наиболее сложных в этом плане (и он не за день, и не за неделю пройдёт) и многие не выдерживают. Самый лучший вариант не задаваться такими вопросами и просто кормить, если ты этого хочешь.
А по поводу "культуры", так это сразу надо, не откладывать. Ты же можешь предугадать, когда к футболке потянется - отвлеки, или в этот момент "ай-я-яй!", что-то в этом роде.
А по поводу "культуры", так это сразу надо, не откладывать. Ты же можешь предугадать, когда к футболке потянется - отвлеки, или в этот момент "ай-я-яй!", что-то в этом роде.
Ответить
Светуль, систематики никакой! днем могу дать 1 раз всего, особенно, если в разъездах или гуляем... если дома тусим, то подходит и прикладывается по неск. раз, но уже не как к еде, просто привычка... ночью да, сосем :( причем, на ночь стараемся, чтобы муж укладывал, у него засыпает в кроватке, а ночью уже перетаскиваю к себе при просыпании... днем стараюсь укладывать на улице, потому что если лягу укладывать сама - то все, потерянное для меня время, пока он не выспится - я должна лежать рядом :( стоит уйти - через пять минут просыпается... для подстраховки еще и грудь во тру будет держать и не дает забрать... футболки тоже задирает мне :)
Ответить
у нас макс промежуток днем был - 5 часов) а сегодня вообще завтракать отказался, все молоком питается
Ответить
230
У нас днём только на сон,но бывают и исключения,конечно! под кофту лезет только вечером как спать захочет,ночью когда как, то два раза то пять!
Ответить
Светуль,ты знаешь,я вот на своём опыте поняла,что с этим делом главное не переживать...Он может один день от груди вообще не отлипать,а может только к ночи вспомнить и то на пять минут!Так что ты особо не переживай,это всё периодами
Ответить
и у нас так было, отучила 2 недели назад, теперь засыпаем быстро и ночью не просыпаемся! кайф есть))))
Ответить
Танюш, если не сложно, можешь написать, как у вас проходил процесс отлучения? :) можешь здесь, можешь в личку :) заранее огромноеееееееееее спасииииииииииибо :)
Ответить
ага, короче в один день( за 3 дня до НГ) решили что день Х настал))
от дневного кормления уже месяц как отучили, и вот 28 дек просто не дала ему сиську, плакал и просил конечно, в 12 ночи уснул, мы ведь его не приучали к укачиванию, поэтому труднее было, не поукачивать)))
в 2 ночи проснулся...гуляли с ним до пол пятого, смотрели телек, кушали сухарики, пить не хотел.
уснул на руках до утра.
На следующий день узнала, что малой стал пить из бутылки молоко (аптамил) гыы, до этого ни в какую.
Вторая ночь!
пошли спать в пол 11 ( обычно в 9)
легли все, дали ему молоко, выпил, отдал бутылку, отвернулся ко мне попкой и спать!!! мы в шоке!
теперь правда просыпается ночью в 3 часа, беру его к себе в кровать и спим дальше.
Вторую ночь, когда проснулся в 3, муж предложил дать ему молока, я предложила воды, отказался и спать дальше лёг...короче очень легко всё прошло, а я боялась, у нас таакой сисечник был, ого-го))
от дневного кормления уже месяц как отучили, и вот 28 дек просто не дала ему сиську, плакал и просил конечно, в 12 ночи уснул, мы ведь его не приучали к укачиванию, поэтому труднее было, не поукачивать)))
в 2 ночи проснулся...гуляли с ним до пол пятого, смотрели телек, кушали сухарики, пить не хотел.
уснул на руках до утра.
На следующий день узнала, что малой стал пить из бутылки молоко (аптамил) гыы, до этого ни в какую.
Вторая ночь!
пошли спать в пол 11 ( обычно в 9)
легли все, дали ему молоко, выпил, отдал бутылку, отвернулся ко мне попкой и спать!!! мы в шоке!
теперь правда просыпается ночью в 3 часа, беру его к себе в кровать и спим дальше.
Вторую ночь, когда проснулся в 3, муж предложил дать ему молока, я предложила воды, отказался и спать дальше лёг...короче очень легко всё прошло, а я боялась, у нас таакой сисечник был, ого-го))
Ответить
Днем перед сном только, ночью много, даже не считаю, т.к. сейчас СС из-за зубов, видимо. Тоже иногддходит и футболку задирает, стараюсь сразу отвлекать.
Ответить
Девчёнки!
у кого темпа была на зубы, напишите как это проходило!
был ли ре капризный? аппетит как? как долго держалась и какая?
А то Егор уже вчера начал сильно капризничать и ел очень мало к вечеру и ночью была темпа.
Сейчас тоже 38.5
Вот думаю валить на клыки (лезут) либо мы так "хорошо" сходили во вторник в поликлиннику.
Но ни соплей, ни кашля пока нет.
И ещё, чёт не поняла,по Комаровскому потеплее одеть надо, а памперс снять? Девочка сказала, если не снижается пару часов скорую вызвать?
Даю пить...блин у нас не было тепмы (один раз была тока пару часов и всё) не знаю что делать ещё?
у кого темпа была на зубы, напишите как это проходило!
был ли ре капризный? аппетит как? как долго держалась и какая?
А то Егор уже вчера начал сильно капризничать и ел очень мало к вечеру и ночью была темпа.
Сейчас тоже 38.5
Вот думаю валить на клыки (лезут) либо мы так "хорошо" сходили во вторник в поликлиннику.
Но ни соплей, ни кашля пока нет.
И ещё, чёт не поняла,по Комаровскому потеплее одеть надо, а памперс снять? Девочка сказала, если не снижается пару часов скорую вызвать?
Даю пить...блин у нас не было тепмы (один раз была тока пару часов и всё) не знаю что делать ещё?
Ответить
Танюш, прежде всего не пороть горячку и не думать ни о чем плохом, вдохнуться глубоко и выдохнуть. после этого дать ребенку теплое питье, поставить свечку Вибуркола, если не помогает поставь Эффералган (нам помогало, потому пишу только такие средства!). Капризничать и отказываться от еду вполне возможно, но у нас обходилось капризками. На зубы наша темпа держалась пару дней, без каких-либо других симптомов (кашля, соплей), потом как грится как рукой сняло.
Надеюсь, что это просто реакция на зубки, а не что-то другое, Танюш! нашему жениху на скорейшее и полное выздоровление теперь уже 6 крепко зажатых кулачков (;) )!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про Комаровского ничего не скажу, кроме него полно других не менее авторитетных авторов :) думаю, девочки лучше щас подскажут, я ж "валенок" ;)
Танюш, сама держись, не неврничай, все будет ХОРОШО!!!
ЧМОК ВАС!!!
Надеюсь, что это просто реакция на зубки, а не что-то другое, Танюш! нашему жениху на скорейшее и полное выздоровление теперь уже 6 крепко зажатых кулачков (;) )!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про Комаровского ничего не скажу, кроме него полно других не менее авторитетных авторов :) думаю, девочки лучше щас подскажут, я ж "валенок" ;)
Танюш, сама держись, не неврничай, все будет ХОРОШО!!!
ЧМОК ВАС!!!
Ответить
хи-хи ( насчёт 6-ти кулачков)
я тож валенок, да какие наши годы , гыы, да Лен)))
спасибо за кулачки, очень надеюсь что на зубы реакция!
пить -пьёт, это хорошо!
я тож валенок, да какие наши годы , гыы, да Лен)))
спасибо за кулачки, очень надеюсь что на зубы реакция!
пить -пьёт, это хорошо!
Ответить
240
а спали как? хорошо? или с капризками? моя вот ночью раз 5 капризила, прямо во сне, практически не просыпаясь - у нас жевательные дальние лезут вовсю, десны все припухшие, иссиня-пунцовые
Ответить
ну чуток капризулил, даже наверное я сама его напрягала...потрогаю- он и просыпается, я почти не спала, блин...
Ответить
Танюш, я пить даю побольше теплого, у меня Петя просто воду любит, когда температура, никогда не кутаю. наоборот, полегче одеваю, если не ест, заставлять не надо, я даю банан или фруктовое пюре (мы от этого просто никогда не отказываемся ;-)), вибуркол тоже можно поставить, если не будет снижаться, как Лена тебе сказала, поставь свечку с эффералганом (единственное эффективное для нас жаропонижающее). Я всегда как темпа поднимается, вызываю врача, у нас просто температуры от зубов не было, всегда с соплями... Кулачков вам, чтобы все скорей прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо!
вот и у нас никогда не было темпы на зубы...но пусть лучше на зубы, чем вирус какой...
вот и у нас никогда не было темпы на зубы...но пусть лучше на зубы, чем вирус какой...
Ответить
Самое главное у Комаровского упустила - в комнате должно быть холодно и влажно, и да, в таком случае одеть ребенка. Только вот про памперс я такого не помню, подозреваю, что это уже для тяжелых случаев, когда температура высокая и не сбивается.
Скорую вызывать в случае, если не помогают жаропонижающие. Ну или если сама нервничаешь и не в состоянии держать ситуацию под контролем.
Удачи вам! Я не верю в зубную темпу, но пусть это будет ваш случай :)
Скорую вызывать в случае, если не помогают жаропонижающие. Ну или если сама нервничаешь и не в состоянии держать ситуацию под контролем.
Удачи вам! Я не верю в зубную темпу, но пусть это будет ваш случай :)
Ответить
Тань, делюсь недавним опытом, правда температура не от зубов, но все же высокая и тоже без кашля-соплей. Если выше 39 поднимется - памперс долой, пусть спит голый (надеюсь дома у вас тепло), до 39 можно смело оставлять и не добавлять себе еще одну головную боль,жаропонижающие чередуй, увладнитель включи, если есть. Не кутай, давай больше питья, если воду не пьет - давай сок (если уже пьете) или попробуй лимончика в воду добавить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, что это зубки у Егорушки, а не какая нибудь бяка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, что это зубки у Егорушки, а не какая нибудь бяка!
Ответить
Скорую я вообще не вызывала (у нас 39,7 было), но если тебе комфортнее, то вызови. Постарайся поить. Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, у нас была пару раз темпа перед зубами, держалась день, сначала высокая под 39, потом снижалась, другой раз сопельки были пару дней, как водичка. Так что, в нашем лучае темпа именно на зубы была.
Ответить
Танюш, кидаю просто кулачки, надеюсь, что это зубы. Никогда не сталкивалась с темпой на зубы, подсказать ничего не могу. Пить только и темпу по мере необходимости снижать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
250
девочки спасибо всем за поддержку!
мелочь сегодня уже отличненько, как ни в чём не бывало(ТТТ)
мелочь сегодня уже отличненько, как ни в чём не бывало(ТТТ)
Ответить
Немного наших новых фоток http://eva.ru/albumpage/214346/717700.htm
Сегодня первый раз вышли гулять на санках, понравилось! А ещё ходили с Петей на выставку кошек - полный восторг, столько радости!!!! Петя так внимательно рассматривал кошек, котят... а как обрадовался, когда котенок в ладошку ему лапку положил!!!! Заулыбался ещё, когда увидел спящих котят! А вот лысые кошки нас не впечатлили...
Сегодня первый раз вышли гулять на санках, понравилось! А ещё ходили с Петей на выставку кошек - полный восторг, столько радости!!!! Петя так внимательно рассматривал кошек, котят... а как обрадовался, когда котенок в ладошку ему лапку положил!!!! Заулыбался ещё, когда увидел спящих котят! А вот лысые кошки нас не впечатлили...
Ответить
Замечательные живые фото! Красивый парень! :) так непривычно видеть ребенка в комбинезоне, даже не представляю, как наш мужик отреагирует на холод и теплую одежду :)
Ответить
Петя - настоящий мамин помощник - и стены красит, и санки возит. Вот это воспитание :) Классные фото
Ответить
Здоровские фотки! Петя уже совсем взрослый! А мы никак санки не соберем. Такие же как у вас, только нигде не можем найти болтов, чтоб спинку соединить с сидением)))
Как ваш ремонт продвигается?
Как ваш ремонт продвигается?
Ответить
Алён, здоровско так, отличные фотки, замечательный Петенька (улыбнула фотка "умеешь кататься - умей и саночки возить ;) ), а еще - Варянчик точно также отдыхает, убегамшись с разницей лишь в том, что прикладывается просто без ничего, и водичку пьет из ложкой из чашечки-пиалки-блюдечка (сегодня такой мастер-класс дала в гостях в папы своего - я была в шоке!, дома она такого никогда еще не делала!)
Ответить
Лысые кошки и меня не впечатляют, кошками их не считаю, так что Петя наш человек! :)
Школа ремонта понравилась очень ))) Приобщение к труду с пелёнок практически ))
Школа ремонта понравилась очень ))) Приобщение к труду с пелёнок практически ))
Ответить
260
какой здоровский малый, видать шилопопый)))) мы тож на подушки так прикладываемся)))) на саночках нам тож нра, а вот Рома не любил, а теперь фиг сгонишь))))
Ответить
Ленуська, супер. Петенька прмя помощник настоящий, взросленький уже такой. Молодцы, что на выставку сходили, общение с животными полезны для малышей. У нас вот соседский котик к нам захаживает в гости, так Нюся моя от восторга не знает как еще этого котика потрогать, куда ему залезть, визжит аж. А теперь как по телефизору тигров видит, так нежненько проихносит "Мяу!", у нее так клево получается.
Ответить
Девочки,мы теперь тоже при санках!!!Ездила вчера в Москву и у Ксюшиной бабушки забрали санки! Моя чиполина сидит теперь в них и не выгонишь! На улице пока не пробовали,очень холодно,может позже сходим!
Ответить
Анечка, наши вам с Матвейкой поздравления, вы теперь тоже на коне железном-малом ;)
Ответить
Слов нет,какой забавный малыш у вас! Надеюсь нам санки тоже понравятся,смотрю Пётр прям в восторге!
Ответить
Девчат, у нас краснуха :-( Темпертура была всю неделю, я сваливала на зубы тк ни кашля и насморка нет. Сегодня утром обнаружила красные пятна за ушками и на затылке чуть-чуть. Температуру сбиваю парацетамолом и ибупрофеном (по очереди). Думала сначала что корь, но при коре сильный кашель. Чувствует себя Софинька не сказать что оч плохо, вот только если темпа поднимаеться то лежит,а так ходит и играеться. Завтра пойду к доктору, сегодня только по телефону подтвердили (по воскресениям только можно вызвать 999, ну это в крайних случах). Я сама только здесь сделала прививку от краснухи- у нас в Казахстане не делали в то время мама сказала. Софка и Клои без нее тоже, тк у нас эту прививку делают в двумя друдими в перемешку сразу и много случает отизма. Моим будут делать по отдельности в 13 лет (до начала полового созревания, так здесь делают если кто боиться отизма, хотя это толком и не педтверждено, но у Фила парихмахер женщина и у ее мальжика отизм проявился после этих микс-прививок) Сори, что так сумбурно написала, голова болит от переживания. Клои ведь может подхватьтить, доктор сказала что пятна будут в течении 3х дней, потом пройдут, еще говотит Софинька могла подцепить это 2мя неделаями раньше- а пятна пошли сегодня. ПС признаков просуды нет вообще, а то это уже корь :-(
Завтра пойдем и узнает точно
Завтра пойдем и узнает точно
Ответить
еще, мама Фила приходила и говорит, что она своих мыла, по ее рассказу будто помогает чтоб вся сыпь вылезла и один раз и все. Я даж не знаю, помыть Софку или нет :-/ как вы думаете? Я ее уже не мыла около недели, только проитирала- мож и правда помыть
Ответить
А может всё-таки пусть врач сначала диагноз поставит? И рекомендации даст.
ЗЫ: Если это всё-таки краснуха окажется, то прививка вряд ли понадобится. В большинстве случаях формируется иммунитет, которого, кстати нет от вакцины. Да и, если прививаться ею, то ближе к детородному возрасту, она не пожизненна.
ЗЫ: Если это всё-таки краснуха окажется, то прививка вряд ли понадобится. В большинстве случаях формируется иммунитет, которого, кстати нет от вакцины. Да и, если прививаться ею, то ближе к детородному возрасту, она не пожизненна.
Ответить
Кать, ну все совпадает с признаками краснухи- температура 38, сыпь за ушками особенно, нет проявления простуды и насморка, писклявит как уже неделю. Завтра узнаем точно
Ответить
Вот, блин! Насть, будем держать за Софийку кулачки, чтобы все поскорее прошло. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
270
Настенька, так жалко девочку маленькую Софочку, да и Клои тоже. Держись сама молодцом, Софье кулачки наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Завтра поставлю свечи, подам записочки, они же крещеные у тебя, правда?!!?
Завтра поставлю свечи, подам записочки, они же крещеные у тебя, правда?!!?
Ответить
Лучше всего сначала точно диагноз узнать. Потому как болезней всяких-всяких, а симптомы у многих очень схожие. Если при одном купать можно, то при другом навредит. Сразу у врача всё и узнаешь.
Ответить
Насть, болела моя доченька старшая краснухой, когда ей было чуть больше годика... Ага, температура, правда, горло было красное при этом (врач сказала, один из симптомов), увеличенные лимфоузлы, через 3 дня нас обсыпало, через 4 дня после появления сыпи все уже было ОК! но зато иммунитет - для девочки это очень важно... меня все окрестные мамы девочек ругали, что я им не сообщила :) лучше в детстве переболеть :) кулачки вам, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С другой стороны, в детстве переболеть для девочек не так плохо! Иммунитет на всю жизнь потом и прививки не надо :) так что не расстраивайся сильно!
С другой стороны, в детстве переболеть для девочек не так плохо! Иммунитет на всю жизнь потом и прививки не надо :) так что не расстраивайся сильно!
Ответить
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
была у меня краснуха когда в школе училась, посыпало и прошло, того и вам желаю!!! у вас краснуха у нас крапивница, давайте лечиться вместе ;)
была у меня краснуха когда в школе училась, посыпало и прошло, того и вам желаю!!! у вас краснуха у нас крапивница, давайте лечиться вместе ;)
Ответить
Настя, я, конечно, плохо в этом разбираюсь, но, вроде, лучше в детстве переболеть, тогда иммунитет будет. У нас во взрослом возрасте делают прививки тем, кто не болел (по желанию делают). Взрослые тяжело переносят это заболевание, а детки легко. Я болела в детстве, иммунитет вырабтался, во время Б сдавала анализ на краснуху.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кулачков вам девчоночки на скорйешее выздоровление. Если это все-таки краснуха, то оно и лучше, переболеют и иммунитет с формируется на всю жизнь, а для девочек это важно. Я сама болеела, првда лет так в 13-14, а подруга моя и сестренка, с которыми я контактировала нос к носу переболели в скрытой форме, никаких проявлений, даже темпы не было. А поняли мы что сестра переболела, когда мама ей анализ взяла на антитела к краснухе, они у нее есть. Вот так, тако что совсем не факт что Клои так же все перенесет. Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кулачки ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как к врачу сходили, что выяснилось?
Ответить
280
Девочки, всем спасибо. Были у врача, ни краснуха, слава богу. Короче,с левого ушка пошла жидкость утром, видно от такой температуры, какая была у Софки пошла сыпь по всему телу. Ночь спали ужасно, дали нам сгодня антибиотики, надеюсь что будя нам лучше @
Ответить
Мы тоже очень надеемся! Скорее выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
давайте выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у меня напасть за напастью. ну как всегда....у собаки шишка на боку ростет, доброкачественная пока конечно, но ростет же...вет сказала надо вырезать, но этого кобла под местным не удержат даже 10 человек тк он уколы токо мне дает делать методом кнута и пряника у ветов даже осмотр не прокатывает....а общий всвязи с аллергиями, почками и фурункулезом и еще куча чем он может просто не перенести...
бабушку мою кладут в больницу на 3 недели, киста, сердце ну и тд....вчера токо призналась, молчала как партизан, как будет дед без нее понять пока не могу тк он даже разогреть неумеет, а еще собака у них...короче попа за попой у нас :(
бабушку мою кладут в больницу на 3 недели, киста, сердце ну и тд....вчера токо призналась, молчала как партизан, как будет дед без нее понять пока не могу тк он даже разогреть неумеет, а еще собака у них...короче попа за попой у нас :(
Ответить
Ксюх, держись, всегда-всегда за черной полосой приходит белая. скорей бы к вам она притопала, дорогая! кулачков твоей бабуленьке, собаку и всем вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
дык в курсе я, дорогая...Все будет хорошо с бабуленькой твоей, ты ее поддерживай всячески, им моральная поддержка очень сильно много важна :) Бог даст, отудобит, и еще на Ромкиной, а потом и Тусенькиной свадьбе погуляет :) напиши, как зовут ее, в храме попрошу о здравии сегодня
Ответить
Тамара зовут. я всегда поражалась ее девичей ФИО Веселкина Тамара Васильевна :) отец типо вася веселкин :) спасибо заранее Лен.
Ответить
да уж, веселая фамилия! :) не стоит благодарности, Ксюх, право дело - не стоит ;)
Ответить
Чего-то как-то год паршивенько начинается у многих. Но как сказала Аня (Pups) - жди белой полосы! А пока держим за бабулю твою кулачки, ну и за псятину тоже. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, бабулек молодец, что не трепала тебе нервы - уважаю таких. Вот у моего мужа дед с бабкой, когда не позвонишь - все х...во, помирают уже лет пять. Просто люди такие.
Кстати, бабулек молодец, что не трепала тебе нервы - уважаю таких. Вот у моего мужа дед с бабкой, когда не позвонишь - все х...во, помирают уже лет пять. Просто люди такие.
Ответить
290
Ксюшик крепись, беда, к сожалению, не приходит одна. Бум верить, что темная полоса, скоро сменится светлой. Держись дружочек!
Ответить
Ксюша, держись! Скоро все должно все встать на свои места! И кулачки на все @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оксик,ты там давай держись! начало года прям как испытание какое то!Очень надеюсь,что с бабулей всё обойдется!Дай бог ей здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А с собакиным твоим даже прям и не знаю что за напасть,а ты врача на дом вызывала или ездили в клинику сами?
Ответить
На данный момент изъявили желание поучаствовать и прислали ору письма с адресами:
1.Svetlaya83 - Светлана-милана
2.Jamashka - Машка-очаровашка
3.Pups13 - Анна-красавна
4.Alenka - Алёнка-классная девчонка
5.VaMaLi - Юлия-милюлия
6.abogado
7.Аннас - Анечка
8.Кошка Мартовская - Анастасьюшка
1.Svetlaya83 - Светлана-милана
2.Jamashka - Машка-очаровашка
3.Pups13 - Анна-красавна
4.Alenka - Алёнка-классная девчонка
5.VaMaLi - Юлия-милюлия
6.abogado
7.Аннас - Анечка
8.Кошка Мартовская - Анастасьюшка
Ответить
Катюша, от тебя не получала письма на мейл, тебе приходило от меня письмо о том, что данные приняты?
Ответить
Анют, я перенаправлю, у меня индекс теперь другой, а я его и не знаю, как - то не нужно было, не интересовалась, как уточню, сразу тебе пришлю, хорошо пока вемя есть.
Ответить
Ага, Катюш, жду, время еще есть. Ты в инете можешь посмотреть, на сайте Почты России.
Ответить
300
Девочки, мы месяц принимали препарат железа, Марк ел мясо, гречку, шпинат, фрукты, железо вообще не поднялось такое же 90 всего, стали другие показатели падать, уже говорят, что у нас малокровие, ужас просто. Почему препарат не подействовал, ума не приложу. В пятницу идем к гематологу :(
Главное, Маркуша веселый, не капризный, бегает, играет, прыгает, не утомляется быстро. Вот что делать?
Главное, Маркуша веселый, не капризный, бегает, играет, прыгает, не утомляется быстро. Вот что делать?
Ответить
Ань, главное не паниковать. Я много раз от знакомых мам такое слышала - принимали, ели, гемоглобин прежний или еще упал. Потом все в конце концов нормализовалось. Хорошо, что Маркушенька веселый и бодрый, значит не тяготит его низкий гемоглобин. Желаю вам удачно к врачу сходить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анют, бывает такое, ну вот так вот физиологически складывается, что гемоглобин низкий, ну деть же от этого не страдает, малокровие слабостью проявляется, апатией, мась бледный может быть. У вас ТТТТ, все впорядке. Не волнуйся, крепких вам кулачков, чтобы поскорей все прояснилось и было хорошо. А тебе сил и спокойствия и веры в самое хорошее. Мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Аня, главное, что Маркуша себя хорошо чувствует. Удачного похода к врачу, лови кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анечка,пожалуйста не переживай,раньше времени это не нужно,моя хорошая! Такое часто бывает,и ещё ни о чём говорит! Ловите кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как не переживать, он у нас с рождения низкий, апоследние месяцев 7 90 всего(((
Ответить
Анечка, кулачки Марку наши рна поход к гематологу предстоящий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наконец-то собралась с силами и загрузила немного (?) наших фоток
тут http://eva.ru/albumpage/189128/713529.htm - несколько фото с детского НГ
и тут http://eva.ru/albumpage/189128/708499.htm - будничное
тут http://eva.ru/albumpage/189128/713529.htm - несколько фото с детского НГ
и тут http://eva.ru/albumpage/189128/708499.htm - будничное
Ответить
Настююююх, какой Гришанечка уже большой и чудный мальчишечка, ну просто заглядение, я балдею. Замечательные фоточки у вас!
Ответить
Насть, какой Гриша уже взрослый, и очаровашка к тому же! Фотки замечательные! Здорово, что такой большой компанией собираетесь!
Ответить
310
Вот мать-ехидна, у ребенка температура под 40, а она с фотоаппаратом бегает! :) обзавидовалась, увидев, что ребенок засыпает самостоятельно. Мы даже не пытаемся, только с мамой, и часто на ходу, иначе может перевозбудиться (сестренка-то не дремлет в соседней комнате)
Весело у вас в Новый год было :) интересно, как вы подарки делили, детям же все-все надо :)
Весело у вас в Новый год было :) интересно, как вы подарки делили, детям же все-все надо :)
Ответить
Фотик просто рядом лежал. А про засыпания: с самого начала так приучила, спал с нами только два дня, когда болел - был без памперса, так проще было за сухостью следить.
А подарки подарили, потом свалили в одну кучу и в конце уже, когджа расходится стали, каждый свое забрал. Дети уже умотанные были - ни до того им было :)
А подарки подарили, потом свалили в одну кучу и в конце уже, когджа расходится стали, каждый свое забрал. Дети уже умотанные были - ни до того им было :)
Ответить
ну красавец кудрявый!!! ну как же вы похожи просто слов нет!!! папиного наверно ваще ничо нет!!!!
Ответить
Настюш, вот порадовала так порадовала, Грифончик такой красапета-кудряшкинский, мамин полностью сынулик - факт! праздник детский новогодний у вас замечательный получился судя по всему - молодцы! :)
Ответить
Насть,ну такое у тебя кудрявое чудо! Просто слов нет! Мамин мальчишечка! Срочно нужно покупать папе доченьку,чтоб на него была похожа!
Ответить
заросла она немного уже давно, педиатр посоветовала не резать тк осложнений много. у него теперь одна сторона головки писькиной опухла и посинела :( говорит болит, нажимать не дает :(
Ответить
320
Блин, Ксюшк, за что ж тебя так испытывают-то :( к хирургу бегите... кулачки Ромашке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюх, удачи, кулачки ловите с Ромашкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОФФ: все сделала, как договаривались, заказала на р.Б. Тамару, и Романа тоже [-0<
ОФФ: все сделала, как договаривались, заказала на р.Б. Тамару, и Романа тоже [-0<
Ответить
хм, девочки, а чего она зарастает-то?
пора открывать или не трогать?
кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пора открывать или не трогать?
кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот уж,Тань,вопрос вопросов! Я тоже над этим думаю! С одной стороны,вроде,лучше вообще не трогать,а с другой вон вишь что бывает! Причём и у девочек тоже возникают такие проблемы,и ещё получается,что разрез это не выход,всё равно потом зарастает....я тоже так переживаю! Бедный Ромик и его перчик!
Ответить
Нельзя трогать! Ты про причины фимоза почитай, это генетическое, или травматическое, ещё воспалительное бывает. Подмываться каждый день достаточно, не открывая ничего. Хирург хирургу рознь, одни сами лезут, а другие категорически против, особенно в детстве. В общем, просто так лучше вообще не лезть никуда, что мальчикам, что девочкам.
Ответить
после посищения ентого уролога-андролога или как там его узнала много нового о письках вообще :) я краснющая сидела как рак когда он мне про крайние плоти и головки рассказывал, какими она вообще члены бывают и что с ними может быть :) его видно редко кто посещает вот он и пообщаться решил о письках со мной)))) вощем переодически надо приоткрывать чтоб какие то лепестки и сросы не образовывались тк фимоз это жопа полная. вощем письками надо заниматься но без фанатизма ;) ну и не каждый день, чтоб из за ентих лепестков и попадания туда неких выделений не образовалось воспаление как у Ромы. теперь как дословно сказал врач писюн надо полоскать в стакане с марганцовкой и через раз в ромашке)))
Ответить
Да, Ксюша, теперь ты просвещена в пиписькиных вопросах :)))) Я прям все в красках представила, как тебе это чел втирает про письки :)))
Кулачков Роме, чтобы все побыстрей прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачков Роме, чтобы все побыстрей прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
330
Насть он еще просто симпатишный был этот мужик гыыыы у меня писька и писька а у него это половой член ну и все остальные названия, про эрекцию рассказывал блин я писала кипятком потом в коридоре)))) да я теперь просвещена в письках))))
Ответить
Ты всё хихикаешь,рассказывай нам давай про письки,у нас вон тоже перчики подрастают!
Ответить
Посмотрела я на кудрявого красавца Григория и вспомнила, вчера Ксения Всеволоду прическу делала, маникюрными ножницами покрамсала :-D я почти успела остановить, только спереди пострадали волосы от челки до затылка... самое представительное, одним словом, срезала, эх... только-только лысиком перестал быть... Теперь вот думаю, научить что-ли ее сзади стричь начинать :) А первая мысль была, пообещать ей машинку для стрижки :-D
Ответить
Может подкорректировать Ксюшину работу и оформить Всеволоду стрижку модную?
А с машинкой для Ксении повремени - вдруг она еще кого подстрижет :)
А с машинкой для Ксении повремени - вдруг она еще кого подстрижет :)
Ответить
Мож, кому надо. Заказала Марку в системе комбез на следующую зиму Ket*ch слитник 82 доллара всего, модель следующего года, расцветки интересные.
Ответить
Аня, я тоже заказала, но др. марки. А ты на какой рост взяла? И какой сейчас у Марка рост. Боюсь пролететь с размером, но цена такая привлекательная
Ответить
Ой, я 92 заказала, они ведь +6, а то и +8 идут, надеюсь, подойдет. У насейчас 85. А вы какой рост берете? Слитник? А я вот над цветом задумалась, заказала салатовый с серым, а Марку так голубой идет...мож, переиграть...
Ответить
340
Я желтый с серым, но хотела синий, а в ряду не осталось места :( Размер заказала 98, вот и боюсь - не дорастет, большемерят. Рост сейчас где-то 87 см.
Осень заказала 92. Не пролететь бы - муж убьет меня тогда :(
Осень заказала 92. Не пролететь бы - муж убьет меня тогда :(
Ответить
Я тоже хотела 98, но отзывов начиталась, что большемерят они и 92 идет до 98 а то и больше и решила не рисковать. Вот и сейчас у нас Рейма 80, ходим же, хотя скоро мал будет, 86 тоже хорошо, но есть запас и в начале зимы мы нем тонули. А фирма какая у вас, слитник?
Ответить
Закрываемся, девочки и перемещаемся в новый топ. Его вы найдете здесь: http://eva.ru/topic/55/2136167.htm
Ответить