Школа
301
НОВЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
18.01.10 14:40

2@@7■■МАРТЯТА №122■■2@@7

Добро пожаловать :)

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2120304.htm
СТАРЫЙ ТОП
18.01 14:41
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru...
ВСЕ О НАШИХ МАЛЫШАХ
18.01 14:42
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статист...
РЕДАКТИРОВАНИЕ СТАТИСТИКИ
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики

Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/

Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ: 1. Скопироват...
КАК ОТКРЫТЬ НОВЫЙ ТОП
Как открыть новый топ:

1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.

2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.

3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!

4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ

5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
Девчонки, помогите, пожалуйста, выбрать "Восточный натюрморт"
http://eva.ru/albumpage/72595/718109.htm

сама выбираю между 1 и 2(она же 3, по-другому обрезанная)

спасиб :)
Ответить
Ой, Ир, я тебе там ответила, мне 2 очень понра, цвета очень красивые, нежные, мне кажется она лучшая:)
Ответить
спасибо, Юль :)
Яшмолочка C.G.
18.01 16:27
спасибо, Юль :)
Ответить
В 4й мне очень нравится, как вошел веер и передний план. Хочется поменять задний фон и цветы в вазе
В 1й очень нравится чайник и задний фон, немного сливается передний план (палочки + приборы)
Во второй все гармонично, но зрительно срезан веер
Все фотографии интересные, мне нравится больше первая
Ответить
ну да, в 4-ой мне тоже хочется что-то поменять. но пробовала много вариантов и ничего больше не выходит :( нужно что-то другое, чего у меня нет.
спасиб :) буду думать насчет 1 или 2
Ответить
Мне 2 больше нравится :)
Виллему C.B.
18.01 20:23
10
Мне 2 больше нравится :)
Ответить
спасибо, Диан :) ее и выставила, а то уже время поджимает.
Ответить
Ди, привет, ты куда пропала? Как у тебя дела?
Ответить
У мужа отпуск был, он только сегодня на работу пошел. Ну и как-то не добиралась я до нашего топика :))))))
Ответить
Ну и правильно, нечего когда муж в отпуске (в кои-то веки) на еве сидеть:))) Как твои занятия (вождение), ты когда собираешься сдавать?
Ответить
До лета точно нужно сдать!!! С занятиями не очень хорошо, в город только 5 раз выезжала. То я записываюсь, а Алисон заболевает, то она здорова, а у инструктора нет свободного времени :(((((
Ответить
Есть тут хто? выходите, буду жаловаться :)
у меня вчера не день, а армагедон прям был, я аж вечером рыдала в голос - каждые пять сек с детьми что-нить происходило.
Ярослав вечером за два часа умудрился скатиться с табуретки, оцарапать и ударить спину, причем сильно :(, упасть грудью на парковку (орал опять-таки сильно), удариться ногой об тренажер, поцарапаься об кошку, в финале, уже перед сном (главное ж говорю ему, сиди уже не двигайся, а то прям страшно) побежал-таки к Ксюше, упал на ровном месте и ударился лбом об ножку комп.кресла - рассек лоб, шишка огроменная с вмятиной внутри.

Ксюха вчера весь день покрывалась какими-то укусами, только это не укусы, а даже не знаю что :( может кто-нибудь хоть идею подаст, что это может быть.. появляется такая плямба как от укуса осы или овода, с рублевую монету почти, сильно вспухшая, белая, но без точечки внутри как при укусах, чещется сильно. Через полчаса проходит бесследно. За вчера четыре раза такое было, в разных местах (началось в школе еще). Я даже картинки в инете поизучала про укусы блох-клопов и тд, непохоже совсем.

И еще мне кажется, что я кошку неправильно кормлю - посидела в очередной раз вчера на форуме кошководов - аж опухла, то можно смешанное питание, то нельзя, то только сухой корм, то натур.питание.. в итоге кошка получила сегодня овсянку - но чет особо не горит желанием правильно питаться
Ответить
Ничего себе денек!!!
Юльчик, как сейчас Ярослав чувствует себя, шишка прошла?
На счет Ксюхи..., может это аллергия? Иногда аллергия проявляет себя подобным образом.
Теперь с кошкой..., у всех подход к этому разный, кто-то кормит определенными кормами, кто-то сырыми, натуральными продуктами, кто-то прям со своего стола...
Юль, перед тем как завести себе кота, я тоже перечитала кучу инфы и остановилась таки на корме "Китекет", он единственный, который идет без всяких отдушек, консервантов и прочей шняги, которые вредны котам. Иногда балую (КРАЙНЕ РЕДКО) "Вискас", там таки добавлена отдушка, от которой коты просто млеют, съедают все под ноль, НО это тоже не есть гуд, когда осознаешь что там присутствует что-то из серии "валерианы" :)
Китекет покупаю в консервах и сухой корм(сухой тоже стараюсь давать реже, только для заточки зубов, т.к. сухие корма тоже не особо жалуют врачи).
Мне эту инфу ещё давно сказал ветеринар, когда я с Баксом была на приеме.
Ответить
сейчас шишка ниче вроде, спала, но тока что упал опять со стула, палец на ручке ушиб конкретно, блин, главное, чтоб не перелом.. я поседею скоро, наверное

про аллергию не знаю даже, я чет такого и не видела никогда.. все думала, на что ж похоже.. вспомнила - на место укола после манту, вот! но сегодня ничего подобного не было
Ответить
выхожуу.. привет, Юль, ну бывает такое млин счастье, когда все сыпается на тебя бедную и думаешь "Ну что еще может случиться:?" Н-да, про кошку, наша вообще очень плохо ест и два раза одно и тоже есть не будет, так что мы не заморачиваемся в плане марки, а просто покупаем и смотрим кушает или нет, ну а потом чередуем. Сухой корм пореже даем. И со стола даем (иногда колбасу докторскую ест, паштет любит, сырники, сыр, у моей сестры Оксаны может все что угодно кушать, помидоры, например, но это только у нее). По поводу Ксюхи, согласна с Леной, может аллергия? Про Ярослава напиши, как он сегодня?
Пусть не будет таких дней у тебя больше!
Ответить
спасибо, Юль, но сегодня похоже продолжение вчера.. ааа! тока что упал со стула, причем я рядышком стояла. Ваще эт у нс на прошлой неделе началось, Ксюха свалилась внезапно типа с ротавирусом (темпа высокая и понос), который акже внезапно за один день закончился и никого больше не задел.. муж в тот же день машину разбил слегка - въехал в автобус.. блин, боюсь подумать, че нас завтра ждет :sad3
Ответить
прямо черная полоса у вас какая-то :(
выкарабкивайтесь из нее поскорее!
Ответить
таааак, мама Юля, зажимаешь сына в уголочке и гришь ему, хватит сынуля так маме нервы изводить, давай ходить и сидеть осторожно! А вообще ужас, ты давай, разрывай эту череду, все даю установку на ДОБРО!
Ответить
ой, ну и свалилось на вас вчера всякого плохого :( лечите спину и шишку, пусть поскорее проходят.

у нас со вчерашнего вечера все фигово: видно цепанули ротовирус. сначала Надюха, с середины ночи он проявил себя во всей красе на мне. а щас муж присоединился :(
Ответить
Ир, ну ничего себе:((( давайте лечитесь! кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ого! Иришка, поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ага, у нас теперь еще и палец :(
как Надюшка сегодня? у меня на прошлой неделе Ксюха свалилась с чем-то, я думала ротавирус - темпа 38,6 и понос, на след.день темпа спала совсем, а понос еще через день закончился.. причем никто больше не заболел, хотя некоторые товарисчи, ну будем показывать пальцем, в первый день болезни Ксюхи, допили из ее чашки чай
держитесь! может и вас быстренько все закончится?
Ответить
да в целом получше: поноса нет, температуры тоже. тока не ест почти ничего, пьет воду и чувствуется слабость (днем спала почти 4 часа)
Ответить
Юль,обалдеть можно,что-то прям не ваш день был...про Ксюшу мысли приходят только про аллергию,но вообще про такие проявления слышу первый раз...попробуй у ворача поконсультироваться...а вообще желаю деткам побыстрей войти в нормально русло,даже не знаю,как правильно написать))))держитесь,это мож аномально высокое атмосферное давление сказывается,может такое быть?
Ответить
Мда... все и сразу...
Мы кота кормим сухим кормом Royal Canin Renal (для почек). У кота прошлой весной заболели почки, мы его усердно лечили - врач сказал, отравление бытовой химией, и нам рекомендовали кормить только этим кормом. В результате ест сухой корм плюс всё, что выпросит - мясо, колбаса. Пьет кефир, молоко. Молоко котам не очень поезно, но наш кот пьет его с удовольствием. Овсянка может лежать в его кормушке до полного усыхания, он предпочтет остаться голодным
Ответить
Юль, как у вас, наладилось? Бывают такие дни, когда все через одно место....... :(
Ответить
Девочки, приветик! Забежала на минутку, хочу всех поздравить с прошедшими праздниками! Пожелать здоровья мамочкам и детишкам, и побольше радостных эмоций! У нас все хорошо, если не считать того, что доча моя у свекрови за 1000 км,в Нижнекамске, соскучилась я ужасно. Она там уже месяц, правда 12 новогодних дней мы там с ней были по полной. А 27-го января я уже поеду ее забирать, и с 1 февраля снова пробуем идти в сад. Я работаю, все как всегда, времени вечно не хватает. Но в феврале беру отпуск недельку, как раз чтоб в сад начать ходить. Всем чмоки!!!
Ответить
Иришка, не расстраивайся, все обязательно нормализуется!
И тебя, со всеми праздниками! :-*
Ответить
Ир, приветик, с натупившими тебя! Как доче со свекровью? Нашли контакт? Ты держись, не раскисай, скоро будете вместе, а это - главное:)))
Ответить
Приветик) Ты знаешь, нашли контакт-не то слово. У меня свекровь как бабушка просто супер. Правда она и как свекровь-далеко не худшая. 1000 км.расстояния этот тезис поддерживают))) В общем, Сонька ее обожает, а она ее. Дочке там хорошо, это успокаивает. Когда мы там были на НГ, она сказала: мама тут у бабуськи так хорошо, давай тут вместе поживем)))))Там еще и дедушка есть (свекр)-он тоже хороший, Соня его любит, а он с нее пылинки сдувает, нянчится. Так что деда с бабой там вовсю предлагают ее оставить, поеду забирать, пока окончательно не привыкла доча с ними жить))
Ответить
Ну тебе повезло, ты представляешь, что б с тобой было, если б у них не сложилось? А так, ну пусть пообщаются! У меня летом Лешик тоже с бабушкой в деревне 3 мес. был, но правда там 300 км и я на выхи и в отпуск приезжала.
Ответить
ой, ну 27 января совсем уже рядом :) хотя представляю, как ты соскучилась!
Ответить
спасибочки и вас тоже с праздниками!!!!желаю побыстрей увидеться с дочкой и чтобы у вас срослось с садом,чтобы не расставаться так надолго:)
Ответить
Девочки, загрузила фотки с фотосессии, кому интересно, пжт ;) http://eva.ru/albumpage/125749/718719.htm
Ответить
Очень интересно! Суперские фото, мне очень понра в коротком платье и в джинсах серия - ты там прямо секси!
Ответить
Это я удачно зашла))) Кррррррасота!!! Классно, молодец, Ленок!
Ответить
ой, это нам очень.. очень интересно!
супер выглядишь! особенно 5-я фотка снизу понравилась - где ты в туХлях и платье секси .. хотя там везде секси :)
Ответить
Последняя просто улет :))))))
Ответить
шикарные фотки для семейного альбома! и ты красавица :)
вот эти просто потрясающие
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/125749/photoalbum/1263911237934.jpg
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/125749/photoalbum/1263908233488.jpg
Ответить
Лен,такие необычные фотографии,очень красиво,ты как всегда-безупречна!!;)
Ответить
Спасибо, девочки! :-*
Наконец-то я отстрелялась с днюхой старшего, только что проводила последних гостей, завтра попытаюсь загрузить фотки :))
Ответить
Красота! Хороший фотограф и красавица модель) Цвета красивые, яркие
Ответить
Спасибо, Оль! :)
Elena72 C.G.
21.01 00:42
Спасибо, Оль! :)
Ответить
Понравились в джинсах и черном костюме, красотка ты наша :))))))
Ответить
Спасибо, Дианочка! :)
Elena72 C.G.
22.01 14:54
Спасибо, Дианочка! :)
Ответить
Девочки, а какие у нас подмосковные ДО есть хорошие, но не шибко дорогие? Я кроме Кантри (раньше гелиопарк) нигде толком не была. Точнее была в Империале Спа -но он дорогой. И еще была в куче "больничек", как я их называю-это когда совок совсем, в такой не хочу. Думаю, может в феврале на выхи куда-нить съездить. Кста, насчет КАНТРИ, кто-нить был там после того, как они перестали быть Гелиопарком?
Ответить
я нигде не была в подмосковье (когда давно разве что и мне не очень понра), но вот моя подруга регулярно ездит в Лесные дали, правда, летом, им очень нра http://www.lesnie-dali-hotel.ru/_glavnaya_index.html
берет люкс, кажется, около 5 тыщ в сутки это стоит, с завтраком.
я частенько думаю об отдыхе в подмосковье, потом посмотрю на цены и сразу думаю о том, что за эти деньги можно и в тот же египет съездить.. и денег становится жалко :)

помню давно еще Таша ездила в до Галерея, кажется.. очень хорошо отзывалась и фотки красивые были.
Ответить
Я сама не была. но мне советовали Покровское, он типа недорогой, но вполне.
Ответить
Мы были в покровском 3 года назад, п...
Солнечный цветок V.I.P.
20.01 21:57
Мы были в покровском 3 года назад, попозже напишу.
Ответить
Знатокам фотоконкурсов на еве - девочки, я в конкурсах полный ноль, ни разу не участвовала.. тут был недавно конкурс про христианскую обитель, прям уже собралась принять участие (не успела, правда :)), посмотрела фотки участников и хочу спросить.. а вот допускаются к конкурсам фотографии hdr?
Может кто помнит, я фотки мужа с Индии вывешивала в альбом, тоже hdr, это ж своего рода обработка..

Просто смотрю, у многих фото hdr в конкурсах вывешены и даже призовые места заняли.. или такого не может быть и у нас с мужем галлюцинации?
Ответить
Юля, сейчас стали проводить конкурсы с разной разрешенной граф.обработкой: какие-то как и раньше с небольшим добавлением яркости/констрастности; какие-то с любой обработкой кроме добавления/убирания элементов; какие-то с промежуточной обработкой (без существенного изменения цветов и т.п.).
В тех, которых допускается любая обработка, можно запросто выставлять hdr.
Надо читать правила конкретного конкурса. Но, по-моему, в "Христианской обители" и в "Православных храмах" была допустима совсем небольшая обработка.
Ответить
+1, совершенно верно, все зависит от правил, где-то разрешено, а где-то как и раньше, действуют общие правила.
Ответить
Девочки любители шапочек Чоби. где можно эти шапочки купить в магазинах в Москве? Очень понравилась вся коллекция в СП но боюсь промахнуться с размером да и выбрать ооочень сложно.. все такое красивое. или закрыть глаза и заказать?
Ответить
Тань, а где их собирают? а максимо не смотрела?
Ответить
на еве и в детской одежде и в комерческих. дай ссылку не смотрела...
Ответить
60
в системе предложение от Granda
Ответить
я в Кенгуру видела чоби
Джульетка V.I.P.
21.01 00:17
я в Кенгуру видела чоби
Ответить
Закрыть глаза и заказать. Цены в московских магазинах раза в два выше, чем в СП, на мой взгляд это слишком большая цена за удовольствие примерить. Если что-то не подойдет, пристроишь без проблем. Я зимних шапок набрала много разных, в итоге 4 штуки пристроила за пару недель.
Ответить
я бы заказала,что впрочем и сделала)))они и так недешевы,а в магазе вообще разоришься)))кстати орги обычно подробно пишут про размерность и отвечают на вопросы,но поторопись,уже не все есть))))можно опоздать
Ответить
Девчонки, а подскажите, где можно ка...
Солнечный цветок V.I.P.
20.01 21:55
Девчонки, а подскажите, где можно каталог Лесси (весна) глянуть? Определяюсь, чего покупать на весну Ласси или Керри? Керри вообще не нра в этом году((((
Ответить
я про джонатан задумалась - вроде отзывы хорошие, только вот сомнения берут, а нужна-ли вообще мембрана из летней коллекции..
керри весну видела в дм, вроде ничего так (по сравнению с зимой) - зимние мне совсем страшными кажутся
Ответить
кто такой джонатан, Юль? Мне нужна к...
Солнечный цветок V.I.P.
21.01 00:28
кто такой джонатан, Юль? Мне нужна куртка на флисе, ну и штаны какие-нибудь к ним...
Ответить
написала лс
Джульетка V.I.P.
21.01 01:09
написала лс
Ответить
Юль, у Лешки в год была хуппа мембранная... даже не поняла - нужна она или нет
но больше не заказываю)))
Ответить
ну значит и не нужна :)
Джульетка V.I.P.
21.01 17:37
ну значит и не нужна :)
Ответить
Юль, мы с Фиалкой на пару покупали летние слитники Джонатан. Носили на флисовую поддеву в качестве осенней одежды, достаточно удобно и тепло даже в +2. Именно летом не пригодился :)
Ответить
а на след.сезон будешь брать дж-тан?
Ответить
На Алиске еще прошлогодний очень прилично сидит :)
Ответить
Пришли тока что с "Одноклассников" (в театре росс.армии), оррригинальный спектакль, мне понравился, только вовсе это не комедия как было написано в афише.
Еще прикол - прибежали в зал, сели, главное, еще людей каких-то согнали с наших мест.. а потом звонит мне мама (она тоже пришла с подругой на Одноклассников) и спрашивает, где мы.. я грю, сидим, мол, уже два ж звонка было.. выясняется тут внезапно, что наш спектакль в малом зале, а мы забежали в большой - на Много шума из ничего.. блин, галопом рванули на 5 этаж, за нами половина ряда подорвалось - тоже перепутали залы и спектакли :) И главное, на билетах даже намека нет, в какой зал топать.
чего б еще посмотреть? :think
Ответить
Прикольно, весело сходили ;)
Ответить
офф. мой в пятницу переезжает на Сух...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.01 02:09
офф. мой в пятницу переезжает на Сухарь.
Ответить
а мой в феврале на павелецкую.. не хочет :(
Ответить
ну ничего себе у вас приключения с местами и с залом :) могли бы и написать в билетах о таких нюансах.
Ответить
а я вчера была в театре Сатиры на "очень женатом таксисте"
такая слегка пошловатая комедия
очень смешная

что меня поразило - в театр, как я поняла, люди теперь ходят как в кино: антракта не было, в зал опаздывали, хлопали после спектакля несколько секунд и сразу ломанули за одеждой.. забавно
Ответить
я Таксиста тоже рассматривала как вариант, но отывы слегка отпугнули. к сож, сейчас все комедии именно пошловатые, везде юмор ниже пояса.. вот про Леди'c найт тоже слышала такое. Одноклассники без пошлости, но там все скорее печально, нежели смешно.
А нас в театре всегда бабульки окружают, я прям поражаюсь - при немаленькой цене партера одни пенсионэры сидят.
Ответить
ДР Саньки, кому интересно, велкам! ;) http://eva.ru/albumpage/125749/719510.htm
Расскажу предисторию, как мы отмечали ДР в три этапа... Короче, начинаю я готовиться к днюхе, режу салатики, вдруг звонок..., открываю, стоят наши друзья с детьми и в руках куча подарков..., немая пауза..., оказывается наши друзья, перепутали день :)))
Быстро накрыли на стол, накормили детей, сами отлично посидели, праздник удался, все остались довольные :)
Ну, а остальные дни, как и были запланированы по плану :)
Ещё был прикол с тортом..., попросила продавца помочь выбрать торт для ребенка 8 лет, чтобы и красивый, и вкусный был. Предложила несколько вариантов, но больше всего советовала "Лолиту"- шоколадный, внутри бисквит, сверху клубника- ну чем не торт для малышей!!! :) Взяла..., а когда разрезали, то почувствовали легкий намек на коньяк, мне бы сразу задуматься на счет названия, что не бывает безобидная "Лолита" ;)) Посмотрели на упаковке, мелким-мелким шрифтом написано добавлен коньяк, причем с другой стороны от содержимого :-о Благо, что была куча пирожных, малыши с удовольствием поели их :) Торт действительно офигительно вкусный, но для более старшего поколения :)
Ответить
Лен, какое счастье испытываешь сама, когда видишь такого довольного ребенка:))))) Он просто светится:))) Фоты подняли мне настроение неимоверно, спасибо, Лен!
Ответить
Спасибо, Юль! Для меня это и есть счастье, когда я вижу довольные и счастливые глаза своего ребенка :)
Я в начале расстроилась, когда не успела заказать банкет в Фентази-парке, но в итоге, все вышло ничуть не хуже :)
Ответить
здорово отметили :) фото Саньки в подарках просто супер! такой довольный :) Ну и ваше совместное фото очень здоровское!
Ответить
Спасибо, Иришка! :)
Elena72 C.G.
21.01 16:52
Спасибо, Иришка! :)
Ответить
Лена, повторюсь в который раз - у тебя прелестные мальчишки, такие разные и такие оба симпатичные. Прям любуюсь. :)) Санек счастливый на фотках. Там где он с бабушкой и дедушкой мне показалось что Санька прям ооооочень на бабушку похож.
А еще твоя фотосессия понравилась, в красном платье ты прекрасна!
Вообще у тебя всегда такие фотки позитивные!
Ответить
Спасибо! :) Мальчишки- моя гордость! :)
Ответить
Молодцы! так все у вас позитивно прошло, уверена, что это в тыщу раз лучше чем всякие развлек.центры. Нам эта радость еще предстоит - у меня у Ксюхи в феврале др :)
Ответить
Юль, а когда у Ксюхи, какого числа? Я ж тоже февральская, любопытно :) Ещё не думала где отмечать?
Ответить
18-го :)
не-а, не придумала, но в любом случае с развлекательными центрами пролетаем, там все сильно заранее.. я б хотела с нашими друзьями в кафешке собраться
Ответить
У меня 14 :)
Юль, мы в прошлом году, Саньке отмечали в Якитории, сидели в детском зале, там показывали на широкоэкранном формате мультики. Различных сладких блюд там тоже полно, ИМХО, самое то для деток! Посмотри, может подойдет ;)
Ответить
Как всегда веселющая компания! Молодцы! Мальчишки прикольные красавцы! ))))))
Ответить
Спасибо, Анютка! :)
Elena72 C.G.
21.01 23:56
Спасибо, Анютка! :)
Ответить
Очень позитивные фотки, приятно посмотреть :)))))))
Ответить
Спасибо! Нам приятно, что вам нра наш жених! ;)
Ответить
Леночек,как весело у вас с друзьями получилось)))фотки отличные,позитивные,все счастливы и довольны-а это главное:)
Ответить
Спасибо, Жень! :) Да, действительно весело было! :)
Ответить
Ааа, супер, как здоров, весело и вкусно:-)!!! Санька - красавчик, в прочем, как и вся ваша большая семья:-))) Ваша с Саней фотка - шикарная! Торт шикарный:-)

И еще фотосессию посмотрела - ну просто нет слов, Ленусь, ты принцесса настоящая:-))) Самая шикарная фотка - это третья снизу:-)))
Ответить
Спасибо, Леночек! :-* Засмущала :oops
Ответить
Девочки, у Тани Недоступной сегодня ДР, давайте ее поздравим дружно и пожелаем всяческих благ в ее жизни! :)
Танюшка, счастья тебе, успехов во всем и всего самого-самого лучшего! :-*

В январе, закутанном в сугробы снега,
Как луч солнца, появилась ты на свет.
И с тех пор нет в мире человека,
Кто б теплом твоей любви был не согрет.

Ты в душе горишь так ярко, словно пламя,
На мороз и холод несмотря.
Нежными, но сильными руками
Борешься со льдами января.

Твой характер закалился рано,
Но в душе ты лишь становишься добрей.
С каждым годом время лечит раны,
Окружив заботой близких и друзей.

Зимней розой пышно расцветая,
Знай, что это правда, а не лесть.
День рождения сегодня отмечая,
Оставайся же такой, какая есть! :-*
Ответить
Танюшка, с Днем роджения!!!
Ленуська C.S.
21.01 13:23
100
Танюшка, с Днем роджения!!!
Ответить
присоединяюсь к поздравления! Танюшка, здоровья и семейного счастья, любви! пусть детки всегда радуют :)
Ответить
C днем рождения Танюш. Любви здоровья и счастья тебе и всей вашей семье!
Ответить
Поздравляю от всей души!!!! Счастья и много-много радостных дней в жизни!
Ответить
Танюшка, поздравляем! Здоровья побольше, удачи во всем! Пусть тебя твои мальчишки только радуют!
Ответить
Танюша, с днем рождения! Всего наилу...
Солнечный цветок V.I.P.
21.01 22:10
Танюша, с днем рождения! Всего наилучшего!
Ответить
Поздравляем,Танечка!!! Всего тебе доброго, прекрасного и всего что ты пожелаешь!! Целую крепко!
Ответить
Поздравляю Танюшку!!!
Виллему C.B.
22.01 12:30
Поздравляю Танюшку!!!
Ответить
Поздравляем! Здоровья!
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям нашей прелестной Танюшки!!!!!счастья,здоровья,удачи,радости и всего самого-самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Танюша, от всей души поздравляем тебя с Днем Рождения! Здоровья, счастья тебе и твоим близким и исполнения всех надежд и желаний:-)
Ответить
Танюшкин, с днем рождения!
Ответить
Танюша, с Днем Рождения тебя! Ты мама 2 принцев, а значит королевская особа:))) Всего-всего тебе самого хорошего и твоей семье:)))
Ответить
девоньки,всем доброе утро!!!!праздники закончились,может уже встретимся?;)
Ответить
Ух :)))) после двухлетнего перерыва сегодня опять встала на лыжи :))))) до чего же хорошо :)))) хотя в -23 с горы вниз "прохладно" :)))))
Всем советую :)))))
Ответить
я практикую. не часто, но раз пять за зиму выезжаю обычно.
очень клева и тоже всем рекомендую ))
Ответить
ты прямо герой: в такие морозы да на лыжах :)
Ответить
Молодец!
Мы о лыжах пока только мечтаем
Наверное, раньше марта не получиться покататься.
Ответить
Из своего окна сегодня радугу сфотографировала: http://eva.ru/albumpage/129600/712106.htm (верхние три фотки)
Ответить
ух ты, какой эффект и фото! солнце прямо ромбовидное и радуга как сферу вокруг него образовало. никогда такого не видела.
Ответить
Посмотрела, на всех фотках солнце ромбовидное. Зимняя радуга явление редкое, еще и такая большая. У нас всю неделю морозы, до -25 градусов, может из-за этого. День назад было северное сияние, причем цветное, -тоже редкость, но я не видела. В Питере большая влажность, и в -25 очень холодно, никаких детей на улице, даже закаленных.
Ответить
Фантастика!
Фиалкa V.I.P.
23.01 20:37
Фантастика!
Ответить
Ух ты! Редкое явление :)
Ответить
У нас потеплело. Сегодня -20. И наше счастье безгранично. Гуляли! Первый раз за два месяца! Аж два раза!
С утра пошли с Кирюхой пешочком в лес. И проходили 1,5 часа. Очень порадовало, что Кирюхин спокойно прошла приличное расстояние в горку-с горки и даже на ручки ни разу ни попросилась.
Навалялись в сугробах, попялились на лыжников ( соревнования каки-то были), наломали бактерицидный букетик из пихтовых- сосновых веточек для нашего больного папы.
После прогулки ребенок проспал 3часа. Я вообще не помню, когда она столько днем спала.

А вечером катались с горки с друзьями соседями:-)
Ответить
Отличная прогулка! :) А Юре кулачков для поправки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, передам:-)
Кирюха с зайцем спит. Назвала его Букой:-)
Ответить
Я надеялась, что он ей понравится, ты меня обрадовала!!! :) Поцелуй Кирочку за меня! :-*
Ответить
Молодцы! А у нас в -20 не погулять, влажность большая
Ответить
Знаешь, у нас в этом году с погодой что-то невероятное. Всегда в мороз было яркое солнце и отсуствие ветра. А в этом году, мало того, что уже два месяца ниже 30, так еще и с ветром сильным, и все время пасмурно. И даже, когда снег идет, температура не поднимается.
Ответить
Ужас!
Kuny@ C.B.
23.01 22:21
Ужас!
Ответить
я добавила чуть-чуть новых фоток детей
http://eva.ru/albumpage/15211/720819.htm

кстати, хотела спросить: а как быстро растут у ваших детей волосы? а то как-то Эвелина за год прическу не сменила еще - не растут. (У Ирки, правда, было то же самое... но меж тем)
Ответить
Голубоглазки! :) Первая фотка отличная, столько тепла и любви на ней между сестрами!
У моих хлопцев волосы очень быстро растут, замучилась подстригать, особенно Саньку.
Ответить
классне фотки!!!у Эвелины таакие глаза красивые,необыкновенно!!!а насчет волос,более менее нормалдьно начали расти после года,сейчас ниже лопаток,ни разу не стригла,только челку ровняю
Ответить
Ира все больше и больше на тебя становится похожа :) А Эвелина такая взрослая и сосредоточенная. Прямо по-взрослому сидит, позирует :)
И цвет волос интересный.
У нас волосы быстро растут, каждый месяц подравниваю челку.
Ответить
Симпатичные невесты!
Я стригу Никиту примерно раз в 3 месяца, когда челка до уровня глаз дорастает
Ответить
Глазенки просто удивительные, такие небесные))))
У Кирюха волосы выросли более-менее за последний год, но вот их количество пока меня сильно расстраивает(((
Ответить
очаровательные голубоглазики)

Маш, мы раз в 3-4 месяца точно стрижемся))
Ответить
Лапуськи голубоглазые :)))) У Эвелинки прямо аристократические позы и повороты головы :)
За год сантиметров на 15-20 выросли, точно сложно сказать, кудри же. И очень загустели, с сентября косички заметно толще стали.
Ответить
девочки,подскажите,может знает кто,как вывести с ткани актив(ленне комбез) вероятно жирные пятна?чем-то заляпали,но не признаются,типа так и было,но комбез был чистый 100%-но,постирала,пятна остались,делаю вывод,что что-то жирное..:(
Ответить
Я антипятин люблю, но с жирными пятнами на сталкиваться не приходилось.
Ответить
А где все?
...Даже топ упал
Ответить
Я на работе
Ю-Юкка V.I.P.
26.01 17:23
Я на работе
Ответить
Я тут. :) Типа работу работаю :) а на самом деле чаи гоняю, чет не идет у меня сегодня рабочий процесс.
Ответить
Хорошее дело! :) Разгрузка мозгу тоже нужна ;)
Ответить
Ой, что-то у нас тут совсем тишина :(
Ответить
Девчонки, я к вам за поддержкой и со...
Солнечный цветок V.I.P.
26.01 20:55
Девчонки, я к вам за поддержкой и советами что ли)))
В общем, про сад. Стояли мы на очереди в сад с октября 2007 года (сейчас мы в очереди 37). Но есть загвоздка (и не одна). Во-первых, как оказалось, в этот сад берут только с 5(!!!) лет, да и сад не особо (один плюс только - от дома 2 минуты до него).
Тут я чухнулась - решила поспрашивать про сады. И нашла-таки!!! Позвонила сегодня в комиссию - в этот сад не берут в младшую группу, в этом году будет набор деток 2008 года (типа группы укомплектованы). Как вы думаете, реально подойти к заведующей, поговорить, возьмет она нас? (по слухам заведующая адекватная). Что говорить ей? Матпомощь предлагать для сада или ей денюжку? В какой форме это говорить??? вот такие вопросы
Ответить
Лен, а про Покровское рассказать? Я, кстати, тоже рядом постою, мне надо к заведующей подкатывать в аналогичной ситуации.
Ответить
Во я дурище, забыла совсем (у нас вс...
Солнечный цветок V.I.P.
26.01 21:21
Во я дурище, забыла совсем (у нас вся прошлая неделя и эта - сплошная истерика, у Никиты цветет кризис 3х лет, ваще ни с чего падает на пол (из-за мелочей), начинает биться всем чем угодно, кричит и ваще, у меня мозг убился уже(((.

Про Покровское - мы туда ездили в "свадебное путешествие" (в 2006 году, в июле). Поехали из-за того, что не смогли из-за времени года поехать на море куда-нить (у мужа проблемы со щитовидкой, ему на палящее солнце нельзя). Если честно, я скучала там (может потому, что молодая была?:) Номер у нас был двухкомнатный, очень хороший, просторный. Всё чистенько, питание (эээ) вроде трехразовое, "на убой" (шведский стол), но блюда имхо на советскую столовую похоже (но я если честно к еде более чем спокойно отношусь) - но выбор был большой блюд. Про развлекалки - был заявлен кинозал (на деле проектор с видеомагнитофоном, по которому крутили древние фильмы, ну такие 2003-2004 годов...), боулинг (действительно боулинг, приличное количество дорожек, не помню уже сколько), был заявлен бассейн (но он то ли не работал, то ли его вообще не было, по крайней мере когда мы спросили - на ресепшн были удивлены), прокат великов и роликов был, минизоопарк на территории какой-то (помню жутко воняющего козла)))), прокат лошадей был, пруд на территории. В общем, как-то так. Хотя для семейного отдыха (вот как сейчас) мне бы наверное понравилось...
Ответить
Я бы спросила как нибудь типа "мне очень-очень-очень надо попасть в ваш садик, ЧТО Я МОГУ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ?" Ну и смотреть при этом так многозначительно-многозначительно :)
Ответить
Да, об этом я думала. А каково приме...
Солнечный цветок V.I.P.
26.01 23:41
Да, об этом я думала. А каково примерно может быть денежное вознаграждение?
Ответить
Даже примерно себе не представляю
Ответить
Лен, лучше про заведующую расспросить тех, кто в этот сад попал.. ну не в смысле, прям кто сколько заплатил, это ясное дело коммерческая тайна :) а как заведующая смотрит на такую мат.помощь.

Просто мне как раз попадались такие заведующие, для которых слово "мат.помощь" как красная тряпка, опять-таки по слухам, знаю, что после этого и разговор-то может закончиться.
Если "помощь" такая нужна тебе об этом и скажут прямым текстом - чего и сколько купить, сейчас как-то не стесняются.

Если садик этот специализированный, то я бы обязательно взяла бы с собой все бумажки, которые нужны для постановки в очередь в этот сад (без них, как правило, заведующие даже и не разговаривают), ну ты и сама знаешь, наверное, про эти справки (раньше это была справка по форме 30, теперь форма 30 не требуется, нужны справки от всех специалистов+эпикриз от педиатра) + возможно, пошла бы с ребенком.
Говорить лучше о том, какие хорошие отзывы ты слышала о садике, что др.альтернативы у вас нет, что нужен именно этот сад (особенно если специализированный опять-таки).

Но если честно, шансов немного именно из-за того, что набор уже прошел, добирать-то будут+может кто и уйдет из группы.. у нас ситуация просто точь-в-точь :(

И обяз-но после разговора с заведующей съездить еще раз в комиссию и указать именно этот сад в анкете (как мне сказали в комиссии, что если в анкете будут еще и др.сады, то более вероятно, что попадете как раз в другие сады), в комиссии, кстати, все бумажки-выписки от врачей забирают (лучше заранее сделать ксерокопии себе)
Ответить
Ой, Юль, сходила я в пятницу в нашу комиссию. И в тихом шоке до сих пор.
Сидели 3 тетки и уже начали формировать списки на сентябрь. Из распечатанной таблицы вручную перебирали фамилии всех детей, принимали по ним решение и просто записывали фамилии на бумажки с номерами д/садов. При этом одна говорит: "мальчик..., льгот нет, хотят в сад ....". А другая ей в ответ: ну давай предложим сад ... (другой от желаемого). Не хотят - пусть отказываются".
И в сколько садов ты записывал им пофиг :(
Ответить
вообще помойка, конечно, эти комиссии.. никакого порядка.
Я, когда ходила записываться, попала в дверь, которая по нашему району, так эти тетушки мне сначала начали втирать, что, мол, я хочу в спец.сад, а в такой они вообще на очередь не ставят.. ну когда я возмутилась и рассказала, что была у заведующей и та дала добро, тогда записали меня в этот сад..
а муж пошел дозаписываться в др.спец.сад, совершенно аналогичный первому - так его ваще в другую дверь отправили и все наши бумажки забрали, а уведомления на руки не выдали.. бред какой-то

про то, что лучшие сады не городить в анкете, мне сказала сама зав.садом.. ну а там, да.. как фишка ляжет :) очень все непредсказуемо

Ир, а вы ходите в сад? или только собираетесь?
РЕД. мда.. чет я тУпик :) если б вы ходили, то и комиссия тебе была бы не нужна :))

я чего-то так ровно дышу к саду (с Ярославом), что даже если никуда не попадем, не расстроюсь.. прям странно, с Ксюхой я до дрожи в сад хотела попасть :)
Ответить
Мы тока собираемся с сентября. Сейчас мы вроде 4-ые в списке (как мне сказали).
А в целом я пока тоже ровно дышу, но с сентября хотелось бы попасть.
Я на работу в феврале собралась и с Надюхой будут сидеть 2 бабушки + один день моя сестра. Бабушкам тоже пришлось на работе отпрашиваться, договариваться и т.п. Не очень удобно, но это до лета.
Ответить
Ир, а что на лето планируете? для меня это целая проблема - я когда на работу вышла после декрета с Ксюхой, лето было самое проблемное время - у нас сад не работал, а на работе, ну две недели максимум отпуск..
эх, везет тем, у кого есть неработающие бабушки, с дачей.. да еще и согласные посидеть с внуками все лето :)
Ответить
летом она будет на даче с моей сестрой и у всех поочередно будут отпуска.
может еще съездим куда, но я пока смутно себе представляю период лета-осени: надо ж еще брать отпуск на начало хождения в садик, а что с графиком отпуском на работе я не знаю еще :mda
Ответить
+1 Лучше спокойно, мягко поговорить с заведующей, она сама даст знать, если нужна материалка.
Ленок, ЛС
Ответить
Ленусь, спасибо, приняла к сведению!
Солнечный цветок V.I.P.
27.01 15:45
Ленусь, спасибо, приняла к сведению!
Ответить
Юлька, ты как всегда в теме!:) Респе...
Солнечный цветок V.I.P.
27.01 15:44
Юлька, ты как всегда в теме!:) Респект!

Слушай, у нас сад этот неспециализированный, обычный сад, но очень хороший (по отзывам). Как думаешь, всё равно взять все бумажки? (ну инвалидность нашу, мож в разговоре изложить наше лечение, типа на жалость надавить или это совсем перебор будет? Кстати, оказывается, дети-инвалиды не льготники ни разу в плане садов, просто спецсад им в помощь, а он у нас в соседнем районе ближайших, минут 30 ехать до него, мне вообще это не нра, т.к. я машину не вожу, а муж... ну у того еще неизвестно что с работой будет, ну и стремно мне завязываться с садом так далеким от дома.)

А про после разговора - я вчерась когда звонила, они мне предложили кроме этого еще в другие сады записаться, т.е. после разговора приезжаю и говорю - вычеркивайте все сады, кроме этого?
Ответить
Лен, так вы на этот сад еще не записывались, верно?

я бы сначала сходила к заведующей, бумажки все прихвати с собой, но сразу их не показывай, по ходу разговора может поймешь, стоит ли речь заводит про инвалидность (просто во многих садах свои заморочки - нам, например, когда мы шли в наш сад, спец-ся на жкт и бронхитах, сказали помалкивать о проблемах с нервной системой, о фебр.судорогах и т.д., сады неврологических проблем боятся как огня..мы и в школу-то нашу, гимназия которая, шли с новой картой - т.к. туда не берут с 3 группой здоровья)..

если заведующая по разговору адекватная, то скажи про инвалидность, но не с точки зрения льготы и преимущества, а именно давить на жалость.. ну как ты написала мне, про то что ездить далеко и тыды .. еще придумай какой-нибудь мега-комплимент про сад, особенно, на мой взгляд, удачный аргумент - то что в этом конкретном саду распрекрасно готовят в школу, а мы именно так и хотим, собираемся в мгимо и без вашего сада никуда :)) во расписала-то (но это как бы я говорила, собсно, я так и говорила :))

во! вспомнила! еще бы хорошо рекомендацию какую-нибудь, если ты скажешь, что моя лучшая подруга такая-то водит к вам и счастлива безмерно, было бы неплохо :)
но это все поможет, если действительно есть места в сад, попробуй, попытка не пытка, как грится :)

про комиссию даже не знаю, мне сама зав. посоветовала поехать второй раз и встать второй раз в очередь именно в этот сад, что из этого получится, даже не могу предположить.
в любом случае, если завед. к тебе расположится, то лучше ее и спросить, так мол и так, стоим в очереди на такие-то сады, а тут узнали про ваш, что же теперь делать? она скажет..
а если откажет категорически, то моежт и смысла нет в комиссии писаться

(гы :) насоветовала-то, насоветовала.. главное, сами не в саду, и не факт, что попадем :))

удачи!
Ответить
Да, Юль, в этот сад я записалась тол...
Солнечный цветок V.I.P.
27.01 20:55
Да, Юль, в этот сад я записалась только вчера (причем "на всякий пожарный, вдруг будут места, но вряд ли" - так мне ответила тетечка в комиссии).

По первому и второму абзацу - точно, спасибо за подсказку.

Про рекомендацию - именно из нашего двора про этот сад и узнала (во дворе гуляем с мамкой, у нее две девчонки-погодки ходят в этот сад, она мама опытная, у нее еще старшему мальчику 14 лет, так она просто в восторге от него, настолько она счастлива, что попала туда, она-то меня своим оптимизмом по поводу сада и заразила)))).

Я уже у этой мамы спросила, как лучше мне попасть к заведующей, она ответила, что спросит (ну чтоб та тоже особо не струхнула, что типа мож проверка какая или что...) А вообще как о встрече договариваться? (звонить в сад и проситься на встречу? а че говорить? - Юль, извини, я знаю, что дурацкие вопросы задаю))))

Ответить
Лен, это было б идеально, если бы твоя знакомая сначала подошла и спросила, когда тебя примет зав-я. Если так не получится, тогда позвони в сад, спроси, когда приемные часы у зав-й, в большинстве садов приемные дни -вторник и четверг
Ответить
Спасибо, мой хороший!:-* :-* :-*
Солнечный цветок V.I.P.
28.01 15:03
Спасибо, мой хороший!:-* :-* :-*
Ответить
Слушайте, у меня прям мучительный выбор! Алисон сейчас в сад не ходит (и еще две-три недели ходить не будет, может больше) и у нас проблема со сном. Получается, что если она днем не спит, то вечером засыпает часов в 9-10 быстро и без проблем. А если днем уложить спать, то засыпает очень поздно (вот сейчас еще скачет у себя в комнате, хотя уже давно уложена в постель). Мне проще жить, когда она днем спит (думаю, что это никому объяснять не надо :) ), но эти вечерние пляски слегка утомляют. Что делать-то???? :)
Ответить
У нас вот тоже с вечерним укладывани...
Солнечный цветок V.I.P.
26.01 23:37
У нас вот тоже с вечерним укладыванием проблемы начались... С 22 часов мы плавно перетекли на 23-30, я уже с ума начинаю сходить. На дневной сон всегда с удовольствием укадывается. Но у нас еще и другая проблема - без дневного сна мы спать уляжемся в то же время, что и с ним, так что у меня выбор не велик, пусть уж лучше днем спит))))
Ответить
У нас такая же проблема. А чего вы в...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 00:23
У нас такая же проблема. А чего вы в сад не ходите?
Ответить
После последней болячки, которую она принесла под Новый год и когда мы всей семьей очень тяжело болели, решили пока в сад не водить. Нам врач справку выписала, что ребенок пока болен и в сад ходить не может. А Вероничка ходит?
Ответить
а что за болячка была? Мы с НГ еще н...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 12:58
а что за болячка была? Мы с НГ еще не были, кашляла она. В понедельник пойдем.
Ответить
Какая-то инфекция. Началось с коньюктивита и насморка, потом горло красное было и отит. И вся эта радость не проходила, пока не пропили антибиотик (ни разу до этого не приходилось глотать антибиотики) У меня была высокая температура, болело горло и впервые в жизни пропал голос на два дня. У мужа сильнейший отит (потом даже слух пропадал) и горло лечил все праздники.
Ответить
Нуууу, что я могу сказать, впервые п...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 14:31
170
Нуууу, что я могу сказать, впервые пропал голос это тебе очень повезло. Я вот сейчас заразилась от Вероники, у меня жуткий насморк и голоса не было и уже неделю болею.
Ответить
У нас тоже нет иммунитета к садовским инфекциям :)))))
Ответить
Ничего себе! Диан, а сейчас, как вы все?
Ответить
Все ОК :)
Виллему C.B.
28.01 00:08
Все ОК :)
Ответить
Или поднимать пораньше, как в сад, и придерживаться садиковского режима.. или не укладывать днем.
Мой вот если днем не поспит, то до 9 не дотянет, часов в 6 вырубится, поэтому у нас без вариантов, хотя засыпать стал значительно хуже и днем, и ночью.

мне кажется, главное - общее кол-во часов сна в сутки, есть же какие-то нормы для нашего возраста.. наверное :)
Ответить
мы тоже пока без дневного сна до вечера не тянем. если не поспит, то вырубится часов в 17-18.
я стараюсь если не спит, то чтобы хотя бы 30-45 минут полежала спокойно, типа подремала.
Ответить
гы.. я и сама не могу без дневного сна :) ужас, за два декрета так привыкла.. на работу только из-за этого не смогу выйти - буду днем вырубаться :))
Ответить
И мы без сна не можем :)
Ответить
Как в сад я точно не согласна! Вчера встали очень рано для нас, в 8.30, днем поспали два часа и вечером уснула в 0.50.
Сегодня проснулись в 11.00 - вот где кайф-то!!! :)
Ответить
ого! для нас подъем в 7.30 это уже радость :)
Ответить
а утром во сколько встаете? может пораньше будить?
просто сейчас и давление высокое, и особо не погуляешь, поэтому наверное не очень много физической нагрузки.
ну и если днем не спит, может хотя бы полчасика полежит без тебя спокойно?
Ответить
Вчера встали в 8.30, но это по будильнику и в качестве эксперимента. А так встаем в 10-11 и укладываем в тоже в 10-11.
Гуляем каждый день по два раза, только иногда бывает, что всего по 40 минут, конечно это мало очень. Нагрузки думаю, что и дома хватает, она же скачет без остановки. Даже мультики смотрит прыгая по дивану :)
Ответить
мне кажется при вставании в 10-11 часов дневной сон уже под вопросом. мы встаем в 7.45-8.00 (иногда Надюха спит до 8.30) и то иногда без дневного сна (но около 17 вырубается и я даю чуть-чуть поспать).
Ответить
Я вчера попробовала поднять ее пораньше, днем поспали, но ночью уснула почти в час. Получается, что дневной сон все таки уже не нужен. А жаль, мне нравились полтора-два часа тишины :(
Ответить
Мне кажется это не нормально, в 3 го...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 15:56
Мне кажется это не нормально, в 3 года без дневного сна. Но я не могу поднять ее в 8 утра, сама не встаю в это время. У меня сын в 4 перестал спать днем, так и то я считаю рано. Но моя встает в 12 ваще, ну куда укладывать? А вот вчера в 10 встала, уложила ее в 4 спать. До 6 спала вместе с ней. Уложили в час ночи еле-еле. Встала сегодня в 12.
Ответить
Прям один в один, как у нас. Правда мы сегодня раньше встали, в 11 :)
Вот только что к нам наша врач заезжала, я пожаловалась на наш режим, а она говорит, что важно общее количество часов сна. А днем спать или не спать, это уже мол не так важно. Может и так, но когда ребенок днем спит, жить все же проще :)
Ответить
Ну единственный выход рано поднимать...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 16:15
Ну единственный выход рано поднимать. Я не могу так:)
Ответить
мне кажется, что вечерние укладывания еще очень зависят от того, когда днем ложиться.. моего если положить в два часа дня, а поднять около четырех, то все, до 12 скакать будет.. стараюсь не позже часа укладывать днем
Ответить
Диан,а чего не ходите,приболели?знаешь,у меня Оля днем спит только в саду и уложить вечером проблема,раньше 22.30 бессмысленно,видимо ей этот сон не так и нужен,но спит,потому что рано встает,дома в выхи не спит днем и опять же ложится не раньше 22 часов,я уже и не укладываю,иначе вообще полночи скачек будет))так что и не пытаюсь уже,советую привыкать к тому,что скоро возможно будете без дневного сна)))мы уже так несколько месяцев,уже привыкли))хотя проще конечно,когда есть пара часиков свободного времени
Ответить
Скорее не выздоравливали :))))))
Ответить
О у нас тоже фигня со сном. Полина ооочень плохо, ну прямо отвратительно засыпает вечером. Прыгает скачет, болтает без конца. Засыпает только после моих "рыков" - прекрати болтать уже. Если оставить как есть, то ваще может угомониться около 12, что не есть гуд, т.к. в сад рано вставать и она реально не высыпается. Днем спать она хочет всегда, сама идет ложится и проспать может 3 часа. Если разбужу, то недовольная и капризная проснется. Что делать не знаю. :(
Ответить
Ну вот вчера Алиска в итоге около часа уснула. Причем в половине первого она сняла пижаму и начала переодеваться в домашнюю одежду со словами "я уже точно спать не хочу" :)
Ответить
:) Повеселила ты меня. Алиска какая деловуша :) Я прям представила как она собралась переодеваться.
Ответить
ишь,деловуша какая,спать не хочет)))посмеялась;)
Ответить
Ди, у меня такая же проблема. Лешка если спит днем, то не меньше 2,5 часов. Соответственно, засыпает потом фиг знает во сколько (и это правда, мне ж на работу и я отрубаюсь раньше чем он). В последнее время (особенно в выходные) может полежать, но так и не уснуть. Тогда вечером укладывается до 22 часов. При этом утром может встать и в 7 утра, что поздно ляжет, что рано. Я борюсь как могу, например, стараюсь с 4 часов открывать дверь в комнату, чтобы не разоспался совсем. Но я тоже за дневной сон, он и полезен и нужен нам мамочкам очень-очень.
Ответить
О, мы вот в выходные к бабушке ездили, встали все как в садик в 7.00. Около двух уложили Алиску спать, а она часик полежала с открытыми глазами и все, спать не стала. Но по дороге домой уснула в машине и конечно же ночью улеглась уже после полуночи :(
Ответить
Алена-Ежевика, как там ваша Верочка?
Ответить
Хорошо:-) Вчера забрали ее домой:-) Пытаются приучать к груди. Такая крохотулечка, спокойная девочка:-)
Ответить
ой, Ален, здорово-то как! наконец-то вся семья вместе и малышка дома :) а дома и стены помогают: все доберет и быстренько догонит сверстников.
я тебе лс написала ;)
Ответить
Ириш, спасибо большое:-)
Ежeвик@ C.S.
30.01 23:38
Ириш, спасибо большое:-)
Ответить
200
Ту Виллему,Диан,когда бы нам с тобой встретиться?:)мне уже даже неудобно :oops
Ответить
Приезжай в гости :)
Виллему C.B.
27.01 12:24
Приезжай в гости :)
Ответить
с гостями сложно)))если только на 5 минут заехать))))сорри,что так задерживаю)))лс
Ответить
Я сегодня не повела Полину в сад. Решила ей каникулы устроить на недельку, пусть отдохнет и выспится. Если честно, то что-то меня стал напрягать садик и бесконечные сопли и кашель, которые сменяют друг друга с завидным постоянством. В пятницу вот записались к ЛОРу.
Ответить
офф.. и чего меня понесла нелегкая в Путешествия? опять умираю над очередным паспортом :) той, которая на сейшелах месяц была.. усе, я уже к лету готова :)
Ответить
Ой я туда не хожу, чтоб не расслабляться :)) У меня знакомая живет в Эквадоре и вот она ездила на Галапагосские острова. Юль, ничего прекраснее я не видела. Но от нас туда лететь в общей сложности СУТКИ!!! Вот мечтаю когда-нибудь добраться-таки до Галапагоссов :))
Ответить
сутки?! я даже не знаю, где это.. хм.. пошла изучать карту :)
Ответить
Ага, я уже посмотрела на досуге. Слу...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 15:53
Ага, я уже посмотрела на досуге. Слуш, ну стока не заработаешь чтоб так отдыхать как они. Они на все лето едут во Францию. Это тока если ты работать пойдешь ишо:) Но тогда стока отдыхать не получится:) Причем у нее муж врач, о как.
Ответить
я подумываю насчет карьеры врача для Ярослава уже :think :)
вообще, я поражена, конечно, деушка - молодец! даже дело не в деньгах,просто она так активно отдыхает, да еще не в отелях и без олла.. и перемещаются по странам постоянно.. я б так не смогла в одиночку, да с двумя детьми..
у нас большинство знакомых вообще за пределы отеля не выезжают, меня прям бесит иногда - сидят с умным видом грят, что греция такое г, по сравнению с турцией, и сервис, мол, и море.. я спрашиваю, а какое море-то в греции не понра? - ну как какое? греческое! греческое море хуже турецкого! блина.. и зачем ваще таким ездить куда-то??
Ответить
Не знаю, я даж не думаю про олл нико...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 18:50
Не знаю, я даж не думаю про олл никогда, когда отдых планирую. А что активного? Для меня активно это когда активно спортом занимаются, а тут просто ездят, предварительно все забронировав. Для меня как раз вопрос в деньгах, месяц на Сейшелах это очень дорого. Да и смотрела ссылки шато ее во Франции, м-да, семейные номера там по 200-300 евро за ночь...
Ответить
ну они все же ездят активно очень по стране, смотрят все, а девочка-то еще маленькая.. у меня Ярослав не выдерживает долгие переезды - часок посидит и в ор.
Ну и потом, я вот общество люблю, а у них все наоборот, порадовала фотка, где три калеки на пляже и подпись - как тут многолюдно :)
мда.. вспоминаю, как мы ездили в евпаторию в студенческие годы - там встать на пляже негде было, не то что прилечь.. и в море заходишь - и как в автобусе, все плотненько-плотненько купаются :))
Ответить
Ну если б я с мужем была на отдыхе п...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 19:15
Ну если б я с мужем была на отдыхе при условии отсутствия проблем с деньгами так какая проблема, если ребенок например нормально в машине сидит? Это ж вопрос привычки. Да ну вот мне кажется что ничего такого в этом нет. Тем более на Сейшелах ну куда там ездить? Я имею в виду по времени навряд ли там такие уж долгие переезды. В общем, было бы желание и бабки, кмк.
Не, в отеле сидеть это не мой вариант, я уже поняла.
Ответить
та девушка вроде без мужа ездит в основном, нет? я б не шмогла без мужа :)
Ответить
Ну в Швейцарии там мужиг на фотках. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 19:42
Ну в Швейцарии там мужиг на фотках. Не, я не думаю что месяц и одна.
Ответить
надо было своего в мед отправлять, а не в бауманский :) сидела б ща на сейшелах, а не в братеево :)

ездили тут к друзьям, их новый коттедж смотрели, под впечатлением, канеш.. так парень - хозяин торг.точки в лужниках, к ним приехала еще семья, тож коттедж ща обустраивают, я подругу спрашиваю, мол, а этот парень с твоим мужем работает, тоже свой бизнес? она грит, ага, он брелками в лужниках торгует.. мой прям загрустил, думает, может на рынок податься? тоже дом хотим
Ответить
Гы:) Я помню, я с одним рядом сидела...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 19:51
Гы:) Я помню, я с одним рядом сидела на работе, тот был одержим туалетом платным на Черкизоне. Грит надо туалет ставить и зарабатывать, люди типа миллионеры давно:D
Юль, ну шо терь делать, я сама страдаю, у мня правда даж не у кого коттедж позырить, но представляю.
Грю же, у нас мальчик в классе, папа в Бакулевке работает, дык тожа таунхаус у них.
И ваще все тут квартир понакупали в новостройках, даж мамы-одиночки. А мы чет лохуем сидим:(
Ответить
мы тут ради прикола сходили в банк, шоб ипотеку посчитали.. мой матерился жудко, прям в банке :)
заявлено - 10% ипотека, приходишь, - 10% это в баксах, а в рублях 13, а вы хотите новострой - так это 17%, а т.к. нет гк, то 19%, но если первоначальный взнос менбше половины, то еще +2%, еще +1% страховка.. блина, мы тока успевали следить за всей этой математикой.. я уж побоялась, что тока за одни эти подсчеты мы им должны уже чего-нибудь

тауны - разорение полное, там ремонт ровно такая ж сумма как сам таун.. так шо не бери, нинада :)
Ответить
Ну ладно, вычеркиваем тады тауны:D А...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 20:02
Ну ладно, вычеркиваем тады тауны:D
А на первый взнос есть у вас? Мы-то если переезжать, нам 2-3 лимона надо, я уже посчитала. Это в новостройку голую, но площадь около 90 кв. м.
Ответить
та я думала, шо первый взнос типа небольшой.. а тут первый взнос 99%
а вы если переезжать, то в долгопрудный же? я прям мечусь по всей москве и ближнему подмоковью :) но денех нет пока
Ответить
как 99%? а зачем тогда ипотека? Ну д...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 20:12
как 99%? а зачем тогда ипотека?
Ну да, в Долгопе будем, а шо делать.
У вас там продать нечего шоб накопить?:)
Ответить
220
ну 99 это я утритрую, ну 51% это тож не три копейки..

чтобы продать что-нить ненужное, надо купить что-нить ненужное, а у нас денег нет :))
а свою однуху не хочу продавать, а то останемся бомжами ваще.. с нашими-то законами, никто ж ничего не гарантирует
Ответить
Не ну однуху можно продать когда уже...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 20:30
Не ну однуху можно продать когда уже эта будет типа шоб погасить кредит. Просто вот так вот с нуля на полквартиры заработать это очень тяжело. Ну конечно врачам может и легко:D
Ответить
а ты, кстати, куда в этом году едешь? придумала уже?
Ответить
Дык мы ужо билеты купили в Болгарию....
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 19:13
Дык мы ужо билеты купили в Болгарию. Туда же и поедем, надеюсь. Надеюсь шо поездим вокруг, посмотрим окрестности.
МОжно было б и в Грецию тоже, но осенью сестра замуж выходит, все равно придется ехать. Так что летом можно и не туда. Я тут спросила за сколько апартаменты на Крите брали, так мне сказали шо прям за 30 евро можно снять, правда осенью дело было. Не знаю.
Ответить
о как! а я-то думала, что это я рано озадачилась..

мой в машине не хочет сидеть :( причем, чем дальше, тем хуже.. так что вопрос привычки у нас не вопрос привычки вовсе...

везука тебе, сестра замуж, да еще в греции!
моя единственная родная сестрица собралась замуж в апреле, так не то чтоб не приглашает в ресторан, так даж в загс не зовет никого, ни меня, ни маму.. я так зла :evil
грит, денег нет родню звать (из родни - опять-таки тока я, да мама), она с жАнихом едет в доминикану (копят ужо год на это дело), там же и церемонию заказывает, грит, что это дело тока двоих, но почему-то обижается, что никто с ней не обсуждает платье-прическу

слушай, так тебе выходит понравилось в болгарии? вы прям в то же место едете?
Ответить
Не, ну Болгария мне понра тем что вс...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 19:44
Не, ну Болгария мне понра тем что все рядом, дешево, вкусно, правда ездить особо некуда, но мы нигде не были, поэтому поедем в соседние городки. Ну и климат понра - ветер, жарко не бывает.
Поехала бы в Испанию наверное еще но тоже в апартаменты.
Надо думать на следующий год. В Греции летом уж очень жарко, там не наездишься по экскурсиям. Если тока июнь. А на пляже лежать какая разница где?
Ответить
мы как раз на испанию поглядываем, на материковую и на майорку.. тока цен нет пока
Ответить
Да забронируй ты апартаменты, билеты...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 19:52
Да забронируй ты апартаменты, билеты и сиди спокойно. Че тебе эти операторы? Я б так и сделала. Знаю что в майчатах тетко ездила в Бенидорм, они хату сняли тыщи за 2 что ли за месяц ну и билеты в январе уже купили.
Ответить
а готовить? сами шо-ли? я на такое пойтить не могу.. а если ходить в кафе, то мы банкротами будем, мой муж не знает меры в ресторанах... зато если едем на олл - так он и есть не хочет :)
Ответить
Да ну а че такого приготовить суп, з...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.01 20:04
Да ну а че такого приготовить суп, завтрак-то это ваще тьху. Вечером идешь в кафе и ешь. Я думаю шо не обанкротисся. Можно найти места недорогие. Зато каждый раз в новом месте жрать можно. Мне в Болгарии прям очень нравилось в этом плане.
Ответить
Насть что-то я не помню твоего отзыва. Напиши вы куда едите? какие цены на перелет и жилье? Где бронируете и все подробности. Скорее всего остановимся в этом году на Болгарии. Но нет отзывов проверенных.
Ответить
Мы едем в Поморье, это около Бургаса...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.01 12:24
Мы едем в Поморье, это около Бургаса, 10 км. Билеты купили по 13 тысяч что ли, не помню, в общем трое взрослых и ребенок обошлось в 40 тысяч рублей где-то. Это регулярный перелет. сама можешь цены посмотреть на s7.ru Жилье - 30-40 евро стоит за двухкомнатные апартаменты на 4рых, это рядом с морем.
Искала на сайте Поморья - http://www.bulrest.com/pomorie/index.php?oID=154&cID=3&language=en просто писала всем подряд хозяевам и ждала ответа. В этом году поедем туда, где были в прошлом. У меня есть координаты некоторых, чьи мне тоже понравились предложения, могу поделиться.
Билеты регулярные сейчас надо покупать иначе будет очень дорого и придется ждать чартеров которые начнут продавать в конце марта где-то.
Ну и что еще? там мне понравилось в принципе, завтраки готовила сама, обеды тоже, тк тяжело было с Вероникой в кафе. Но на обед был суп только. Вечером тоже что-то готовила или шли в кафе. Поесть можно дешево - за 5 евро мои ходили ели два супа, салат пиво и колу пили. Это сын с мужем ходили. Вечером где-то на 20 евро на 4рых ели самое большее, это с горячим-салатами-пивом и проч. Но мы не каждый день конечно по кафе ходили, иногда дома готовили.
На пляже песок, народу многовато, но место найти можно если утром прийти. Нежарко, тк ветер часто. Ну в общем спрашивай что еще интересно.
Ответить
Я тоже видела эти фотки, фантастически красиво! Там еще дети очень красивые :)
Ответить
ага, глаза у девочки необыкновенные! меня, кстати, не так сейшелы поразили, как швейцария.. я тут поняла, что меня в экзот.страны не очень тянет, а вот европа нравится безумно.
Ответить
Меня тоже Европа больше прельщает, ч...
Солнечный цветок V.I.P.
27.01 20:58
Меня тоже Европа больше прельщает, чем экзотические страны.
Ответить
девчат,а про кого хоть говорите?ссылку киньте плиз))
Ответить
(ред.) увидела, что вопрос не мне)))...
Солнечный цветок V.I.P.
27.01 21:51
(ред.) увидела, что вопрос не мне)))))
Ответить
Жень, в путешествиях топ "чего-то там про Сейшелы на месяц", посмотри паспорт автора топа
Ответить
спасибки)))посмотрела,в глубоком культурном шоке,красота невообразимая и фотограф умница,шикарные фото))я бы тоже месяцок на сейшелах пожила с удовольствием;)
Ответить
Вот это красота!!! Правда удивлена, что с такой маленькой девочкой и такие путешествия экспромтом, а в общем, молодцы!
Ответить
Да, думаю, что иногда устраивать для ребенка каникулы полезно :)
Ответить
Девчонки, а я решила начать худеть п...
Солнечный цветок V.I.P.
27.01 20:57
Девчонки, а я решила начать худеть по системе минус 60, потому что с фигурой просто катастрофа((( Я прям чувствую, что впадаю в депрессию, даже не хочу в зеркало на себя смотреть и встречаться с кем-то, и даже на улицу особо не хочется выходить... Решила надо что-то менять, а то стала нервная, злая, срываюсь на всех (ну еще кризис Никиткин наложился на всё это)..
Ответить
Ленок, приезжайте ко мне в гости, посидим и детки пообщаются, отвлечешься мыслями от всех будней и уже на душе легче будет ;)
Ответить
заманчиво))))
Солнечный цветок V.I.P.
27.01 22:16
заманчиво))))
Ответить
Ленок, так давайте, я всегда рада! :)
Ответить
У меня тоже был подобный период, когда в зеркало не хотелось смотреть. Начала заниматься дома, пресс качать, теперь все ОК)))
Ответить
не, пресс - это ваще не про меня, я ...
Солнечный цветок V.I.P.
27.01 22:15
не, пресс - это ваще не про меня, я даже раньше (когда 56 кг весила, была прям худыыыышкой)))) пресс не качала - не получалось у меня (на тренировках все делала, кроме пресса). А занятия дома - это следующий этап системы минус 60 (после того как организм привыкнет к новому режиму питания)
Ответить
Не откладывай на завтра то что можно сделать сегодня. Утречком и вечером по 5 минут преса + подъем ног, прыжки под мызычку с ребенком и будет все ок.
Хорошая система. проверено на себе. Я за зиму опять набираю свои 4 кило. Скоро опять надо будет заняться к лету так сказать.
Ответить
Таня, спасибо за ободряющие слова! (...
Солнечный цветок V.I.P.
28.01 15:02
Таня, спасибо за ободряющие слова! (мне, человеку со слабым характером, очень нужны такие слова, как "проверено на себе", значит и я смогу):-*
Ответить
Блин, не могу уговорить Алиску пойти гулять. Она уже несколько дней страстно мечтает покататься на велосипеде или самокате. Я объясняю, что зимой по снегу на них не катаются, нужно подождать, пока снег стает. Ну и теперь каждое утро она первым делом бежит к окну проверять, не растаял ли снег. А на мой призыв пойти погулять Алиска спрашивает "снег расстаял?" Я говорю что нет, не растаял. Ну значит я не хочу гулять, отвечает дочка :((((((((
Ответить
Эх не только взрослые хотят лета:)
У нас был такой период когда Витя просил забирать его на велосипеде из сада. Велосипед убрали с глаз долой на балкон и пока он смирился что надо ждать лета.
Ответить
И нам пришлось убрать, Лешка тоже периодически спрашивает, можно на велосипеде покататься:))))
Ответить
У нас велосипед давно на балконе, но Алиска ведь помнит о его существовании :(
Ответить
Леха тоже помнит :) Единственный выход, не спрашивать: Пойдешь гулять? А типа "Что возьмем с собой на прогулку?". Вчера бабушка вывела Лешку вечером гулять (вечером вообще снарядить гулять целая история) только предложением поймать Кощея. Сработало:))))) Так что измудряйся мамо.
Ответить
попробуй показать ей какие-нибудь книжки или мультики, где детки весело играют зимой на улице.
может согласится выйти поиграть :)
Ответить
Ириш, все зимние забавы давно освоены и горячо любимы, но, мягко говоря, надоели.
Но, как это часто бывает, сработал феномен евы, как только я написала о проблеме, она сразу же разрешилась, мы отлично погуляли :)
Ответить
Отлично! :) Диан, может она кого-то увидела на улице с великом, поэтому и вспомнила о нем? У нас тут один "любитель" катается, так из-за него постоянно эта тема поднимается.
Ответить
Вовка тоже постоянно на велик косится, но я его аргамаком отвлекаю ;)
Ответить
А мои наоборот мечтают, чтобы снег подольше не таял:-D, бегают к окну смотреть - сколько намело снега, чтобы играть в зимние игры, сегодня на ледянках укатались - супер:-)
Ответить
Что-то меня вопрос стал немножко волновать: а что дарить на 3-летие? У кого-то уже есть планы подарочков?
Ответить
260
я тоже задумалась,но мыслей пока никаких))
Ответить
Пока не задумывалась над этим вопросом, ближе к дате буду решать.
Ответить
Тоже начала об этом думать недавно. Подумываю о "магазине" из ELC. Но это только один подарок, а придумать надо много, все родственники ведь будут спрашивать!
Ответить
ты имеешь ввиду кассовый аппарат? я тоже над такой игрухой задумываюсь, но в товарах вроде хвалили кассу от фирмы Klein.
Ответить
Да, точно, касса :) Вот в ELC http://www.elc-russia.ru/toy/1114/
Отзывы пока не читала и серьезно этим вопросом не занималась, за наводку спасибо.
Ответить
ничего себе цена. ooo за такую цену можно 3 кассы купить :)) за такую цену она должны быть вечной )
Ответить
У нас касса от старшего осталась. Пи...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.01 17:40
У нас касса от старшего осталась. Пикает чет там. Можно не покупать. У нас хит - посудка и докторский набор.
Ответить
посудка, кухня и докторский набор у нас уже есть. тоже играет.
а хит у нас сейчас - "задачки". купила книжку с типа тестиками для нашего возраста и прямо подсели на них. Прямо тащит книжку и давай по картинкам на вопросы отвечать.
Ответить
Ирин, а ссылочку сможешь найти на книжку? Я что-то такого рода листала в магазине, но показалось, что ерунда. Видимо что-то не то листала :)
Ответить
написала тебе ЛС. тут в форуме Ева не дает отправить ссылку :(
Ответить
и мне можно ссылочку)
Ленуська C.S.
31.01 14:53
270
и мне можно ссылочку)
Ответить
это книжка "Тесты" из серии "Умные книжки 2-3г (зеленые)". Издательство Махаон
http://karuseltoys.ru/images/catalog/image_b.php?namephoto=s_35849.JPG

в Лабиринте она тоже есть, но Ева не дает мне вставить ссылку :(
Ответить
Мы еще не думали даже. Но вот сходила сегодня с дочкой в магазин и ничего не купила. Ну нет ничего интересного :( c куклами она не играет. Пони уже есть. Лего не хочет. Не знаю даже чем и заинтересовать 5-тилетнего ребенка. Витьке все развивалки и конструкторы оставшиеся от Кати надоели. Они в идеальном состоянии, но надоели просто. Пол дня сегодня дома проиграли с ним в футбол, сначала я , потом пришла бабушка и они продаджили турнир. Единственное что мы решили в подарок на ДР Витьки сходить в цирк или уголок Дурова. Я так понимаю из зоопарка летом мы не будем вылазить. Что значит у детей проснулся интерес к животным.
Ответить
И я думаю в уголок Дурова сходить - просто еще с НГ подарков куча, дети пресыщены, так что лучше дарить ощущения. Кстати, лешка до сих пор про цирк вспоминает!
Ответить
Я уже даже купила:-0 Самокат трехкол...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.01 17:39
Я уже даже купила:-0
Самокат трехколесный, Борнимаго купила уже. Может, еще велосипед бабушка с дедом подарят. Надо их отвезти куда-то, кстати, где можно выбирать велики? или только интернет-магазы?
Ответить
самокат классная идея (велик у нас с прошлого года есть). и Борнимаго мы тоже прикупили :)
Ответить
Алисонке очень нравится самокат и получалось нормально кататься. Думаю, что Надюшка тоже оценит. Я вот еще о роликах думаю, Алиса очень просит, но боюсь, что ближайшее лето мы в пролете :(
Ответить
У вас Спортмастер где-нибудь неподалеку есть? У нас почти рядом с домом и там все лето стояли Треки и еще два-три вида великов. Причем там в начале лета была акция и цена на Трек 12 дюймов была почти такая же, как в СП где я купила.
Вообще я так поняла (посмотрев летом на кучу велосипедов), что Трек или Мериду можно смело брать не глядя :)
Ответить
А я ж хочу 16 дюймов уже, 12 не хочу...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.01 20:45
А я ж хочу 16 дюймов уже, 12 не хочу брать.
Ответить
А рост у Верончика какой сейчас?
Ответить
Не знаю, 91-92 может.
Элла Кацнельбоген C.B.
30.01 20:56
280
Не знаю, 91-92 может.
Ответить
Наверное нормально будет. Алисон пыталась в Спортмастере кататься на 16 дюймах при росте где-то 86-88 см, до педалей доставала с трудом, переваливаясь с боку на бок (ну т.е. чтобы достать до педали свешивалась слегка с сиденья то в одну, то в другую сторону). Но было видно что еще чуть-чуть и сможет крутить нормально.
Я в этом году не буду покупать 16 дюймов, пусть пока на 12 катается :)
Ответить
Ага, 16 уже тчно будет нормально - Маруся прокаталсь на таком август месяц. И наш жених, Игнат, все лето гонял тоже на 16-та дюймовом, он тоже мартенок:-)
Ответить
Ой, тоже пока не представляю, лего уже все есть, которе Масе интересно и вообще лего больше на мальчиков ориентировано:-D Кухня есть, самокат двухколесный Гришин - на на нем уже прошлым летом каталась, куклы тоже есть, ну в общем надо думать:-)))
Ответить
Ален, а набор леговский набор Цирк у вас есть?
я вот насчет его думаю в качестве подарка от одних бабушки/дедушки.
Ответить
У нас есть зоопарк, и еще купили на Новый год Дом для семьи - отличный набор для игр:-))) И плюс еще мега-коробка с кубиками дупло. У нас все дупло как ассорти лежит, не по сериям:-))
Ответить
а я вот думаю велик без педалей купить... но пока не могу понять, нужен он или нет
Ответить
Если мы уток гладили руками в варежках, то наверное варежки лучше постирать? С уток ведь можно какую-нибудь дрянь подцепить?????
Ответить
я бы такие варежки стирала периодически
Ответить
Не, Ирин, я вообще варежки периодически стираю :))))))) Но вот конкретно сейчас на прогулке Алисон гладила уток, а варежки внешне идеально чистые (чистый снег нападал, испачкать было негде). Т.е. вроде бы зачем стирать, но после уток же наверное лучше это сделать???
Ответить
Диан, я бы постирала, кто знает, улеглись ли прошлые проблемы связанные с птицами.
Ответить
все равно постирала бы. это ж ненапряжно, зато спокойствия добавляет.
Ответить
Тока сохнут краги долго :(
Виллему C.B.
29.01 16:21
Тока сохнут краги долго :(
Ответить
Лена 72, ЛС
Kuny@ C.B.
29.01 20:45
Лена 72, ЛС
Ответить
Ответила, жду :party2
Elena72 C.G.
29.01 21:07
Ответила, жду :party2
Ответить
Продолжая разговор про подарок на д....
Принцесса Параллелограммов **K**
31.01 20:02
Продолжая разговор про подарок на д.р. - мы хотим в Самару в аквапарк с друзьями съездить. Если погодные условия позволят и болеть не будем. Аквапарк для моей - это все, дороже матери... Душу дьяволу продаст! :)))))
Ответить
Отличная идея, молодцы:-)) Пусть ваши планы осуществяться, не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
А мы сегодня катались на катке в Царицыно, как же там здорово! Солнечная погода, ветра нет, музыка играет, прям душа поет! :) Решила на следующий год, поставить на коньки Вовчика, т.к. он бегал за нами с Санькой, пришлось потом поставить его на свои коньки и кататься вместе с ним :))
Ответить
Супер:-) Какие вы молодцы:-)))
Ответить
cупер вы день сегодня провели! :chr6
сегодня и погодка отличная после долгих морозов! и мы сегодня вволю на ватрушках накатались, массу удовольствия получили.
Ответить
переходим в новый топ
http://eva.ru/topic/55/2153976.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)