353
۩۩۩HAPPY FEBRUARY 2008 №76۩۩۩
Добро пожаловать в новый топ! старый топ здесь:http://eva.ru/topic/55/2130341.htm
Свернуть
Ответить
У нас 68 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 37 девочек)
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами! Периодически добавляются новые темы для фотографий
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами! Периодически добавляются новые темы для фотографий
Ответить
Здесь пишем информацию о новых зубках.
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Ответить
День рождения в январе будут праздновать:
Ника@ - 17 января,
ХоХоLi - 27 января и
Малая_Медведица - 31 января.
Девочки, если кого забыли, то подпишитесь под сообщением, чтоб мы знали когда вас поздравлять.
Ника@ - 17 января,
ХоХоLi - 27 января и
Малая_Медведица - 31 января.
Девочки, если кого забыли, то подпишитесь под сообщением, чтоб мы знали когда вас поздравлять.
Ответить
Девочки.а давайте свои адресочки оставим на нашем сайте.Началась череда дней рождений наших деток,вдруг кто-то захочет кому-то послать телеграмму,посылочку,открытку.
Женя,как нам лучше это сделать?Может мы тебе их в ЛС скинем,а ты оформишь?
Женя,как нам лучше это сделать?Может мы тебе их в ЛС скинем,а ты оформишь?
Ответить
Могу :) Можете на почту кидать, размещу на нашем сайте в разделе информация о мамочках, туда доступ разрешен только нашим.
Ответить
10
Всем привет.Вот мы к вам и вернулись.Комп опять полетел,так что были без связи.
У нас всё в порядке,детки в саду.На днях приобрели мальчишкам 2-х ярусную кровать,к сожалению всё идёт не совсем,как я хотела,сделать сразу ремонт и избавится от мебели не получается,поэтому в доме хаус ,но кроватка отличная,очень мальчишкам нравится в ней спать,а днём ,когда они в саду и мне очень в ней уютненько дремлется. :-)
С новой кроватью решила ввести и новые правила в Руськино укладывание:никаких ручек и укачиваний,кладу его,сама сижу рядышком или хожу по комнате и пою песенки,вчера закачала колыбельных в комп ,включаю им и тихонько подпеваю.Две такие экспериментальные ночи прошли на ура.Первую ночь Руська уснул около 23,проснулся на секундочку в 2 ночи и тут же уснул,сегодняшнюю ночь проспал с 10 вечера до пол 8-го утра и то пришлось будить,так сладко спится в новой кроватке.Не знаю с чем это связано,но я довольна. :-)
У нас всё в порядке,детки в саду.На днях приобрели мальчишкам 2-х ярусную кровать,к сожалению всё идёт не совсем,как я хотела,сделать сразу ремонт и избавится от мебели не получается,поэтому в доме хаус ,но кроватка отличная,очень мальчишкам нравится в ней спать,а днём ,когда они в саду и мне очень в ней уютненько дремлется. :-)
С новой кроватью решила ввести и новые правила в Руськино укладывание:никаких ручек и укачиваний,кладу его,сама сижу рядышком или хожу по комнате и пою песенки,вчера закачала колыбельных в комп ,включаю им и тихонько подпеваю.Две такие экспериментальные ночи прошли на ура.Первую ночь Руська уснул около 23,проснулся на секундочку в 2 ночи и тут же уснул,сегодняшнюю ночь проспал с 10 вечера до пол 8-го утра и то пришлось будить,так сладко спится в новой кроватке.Не знаю с чем это связано,но я довольна. :-)
Ответить
Ну и конечно НаШи НоВыЕ ФоТоЧкИ{ЗиМнИе}:http://picasaweb.google.ru/Nikusjka81/ZIMNEE?authkey=Gv1sRgCJHCov6j5Jf6rAE#
И там же в конце ,кто ещё не видел моих тигрят...Максик занял 2-е место в конкурсе тигрят.
И там же в конце ,кто ещё не видел моих тигрят...Максик занял 2-е место в конкурсе тигрят.
Ответить
Какие красивые фотки, очень здорово под ёлочкой и вы с мужем такая красивая и влюбленная пара, класс. Вообще фотки с зимней природой всегда очень красивые.
Ответить
Спасибочки.Да,зима в этом году порадовала и продолжает радовать.Правда вот,как 2 дня ветер поднялся и всё желание отбивает от прогулок.
Ответить
Женя,увидела сейчас Эличку у тебя в фотоальбоме "за окном" ,я так понимаю это новый конкурс?Фоточки обалденные.Я в восторге.Голосование ещё не пропустила?Пойду погляжу.
Ответить
20
Сложно выбрать....по эмоциям мне очень 3-я сверху понравилась,на Эличкины глазки закрыты,а вообще все клёвые.Посмотрела фоточки выставленные,очень много хороших.Я даже не знаю может тоже выставится,нашла одну в архивчике,фотомоделька-то в садике.:-)
Ответить
Ага,увидела.Такие фотки клёвые там,что-то я не решаюсь свою выставлять,хотя ИД уже сделала,можешь глянуть в паспорте.
http://eva.ru/albumpage/82927/718707.htm
Вот думаю или сотворить что-нибудь вечером с мальчишками...
http://eva.ru/albumpage/82927/718707.htm
Вот думаю или сотворить что-нибудь вечером с мальчишками...
Ответить
да, ладно, чего не решаешься-то?! клевая фотка!!!
я со своей скромненькой решилась, а у тебя очень хорошенькая =) и попка такая клевенькая у Русечки =))
я со своей скромненькой решилась, а у тебя очень хорошенькая =) и попка такая клевенькая у Русечки =))
Ответить
какие клевые!!! так здорово, деткие такие довольные!!! Поздравляем с 2 местом!!!
Ответить
30
Замерзший водопад очень понравился! И вы так классно все всегда на фотках получаетесь! Очень приятно на вас смотреть!
Ответить
Здорово, молодцы. Я Маше тоже купила отдельную кроватку и поставила к девченкам в комнату, но у себя еще не убрали ее кровать,т.к. она пол ночи спит с ними, а потом летит ко мне под бочок. Засыпать сама там не хочет только у меня на руках, потом сонную перекладываю. Думаю рановато ее переселяю, но пусть постепенно привыкает.
Ответить
У нас была такая же история,вот я и решила с новой кроватью и новые правила.Руська чуток пытается возмутится вначале,но потом засыпает и спит всю ночь.Я с непривычки сама просыпаюсь несколько раз за ночь...не привык организм столько спать без перерыва.:-)
Не думаю,что рано переселяешь,мы Руську к Максику уже около 4-х месяцев назад отселили,да и Максика около 2-х лет отселяли.
Надеюсь и ваш сон скоро нормализуется в своей кроватке и наш будет продолжаться.{тьфу-тьфу-тьфу}
Не думаю,что рано переселяешь,мы Руську к Максику уже около 4-х месяцев назад отселили,да и Максика около 2-х лет отселяли.
Надеюсь и ваш сон скоро нормализуется в своей кроватке и наш будет продолжаться.{тьфу-тьфу-тьфу}
Ответить
очень хотелось бы, но у нас другая проблема она сисю сосет пустую как соску и от меня не отходит и отучить не могу никак/ благо хоть только перед сном дневным и ночным, но стараюсь редко давать. так что вот так.
Ответить
я свою отселила в другую комнату уже где-то после года.. в год и 2 уже точно ее кроватка в комнате отдельно стояла..
Ответить
как здорово!! а Русичка не падает с кровати? или ты бортик поставила ему? нам очень помогают аудиосказки. я магнитофон поставила к ней в комнату и включаю, сейчас она уже сама выбирает что ей включить ))
Ответить
Вот и я надеюсь,что он скоро сам будет просить включить песенки и уйти.Сейчас песенки слушает,но надо,чтоб я рядом сидела и иногда подхныкивает.
Русичка не падает и что странно,просыпается на подушке на своём месте,хотя уползти же можно по всей длине кровати,когда с нами спал частенько в ноги уползал и пару раз падал с нашей кровати.а тут всё ок,тьфу-тьфу.
как-нибудь сфоткаю покажу,как он обустроился.
Русичка не падает и что странно,просыпается на подушке на своём месте,хотя уползти же можно по всей длине кровати,когда с нами спал частенько в ноги уползал и пару раз падал с нашей кровати.а тут всё ок,тьфу-тьфу.
как-нибудь сфоткаю покажу,как он обустроился.
Ответить
Вот такие бортики не позволяют Руське упасть:http://picasaweb.google.ru/Nikusjka81/Krovatka?authkey=Gv1sRgCJS9naXMm7usIQ#
Ответить
40
Здорово! Двухярусная кровать - очень хороший вариант, места мало занимает, а мальчишкам удобно и весело. Тоже хочу, может через годик-другой получится. Хотя в идеале им бы каждому по комнате, но тогда надо 4-ёхкомнатную снимать. Думаем пока над этим вариантом.
Ответить
Тань,я такая ей довольная,даже не ожидала,она к тому же с ящиками,вот такая:http://www.narova24.ee/?lang=est&id=919
Надеюсь до весны или к весне удастся решить проблему с нынешней мебелью и всё-таки переместить мальчишек в нашу спальню,а нас в маленькую комнатку,тесновато им здесь вдвоём уже сейчас,а дальше совсем тесно будет.
А Вам в дальнейшем наверное действительно расширяться придётся,детки же разнополые.
Надеюсь до весны или к весне удастся решить проблему с нынешней мебелью и всё-таки переместить мальчишек в нашу спальню,а нас в маленькую комнатку,тесновато им здесь вдвоём уже сейчас,а дальше совсем тесно будет.
А Вам в дальнейшем наверное действительно расширяться придётся,детки же разнополые.
Ответить
Очень хорошая кроватка. Действительно компактная. И деревянная, это хорошо. В икее мы посматриваем, там большинство железных двухяростных, мне не очень нравятся железные. А если ещё и с ящичками, вообще красота.
Я вот жду, когда Эмир перестанет просыпаться ночью на покушать, тогда тоже сделаем детям детскую из моей большой спальни, а мне хватит и той комнатки, где Эля сейчас обитает. А в дальнейшем конечно надо думать над тем, как оборудовать им две отдельные комнаты.
Я вот жду, когда Эмир перестанет просыпаться ночью на покушать, тогда тоже сделаем детям детскую из моей большой спальни, а мне хватит и той комнатки, где Эля сейчас обитает. А в дальнейшем конечно надо думать над тем, как оборудовать им две отдельные комнаты.
Ответить
Завдую тебе немного белой завистью. У нас что-то с засыпаниями творится. Истерика постояннная. Не поистреит - незаснёт, верная примета. Днём мы уе без сисиьки засыпаем (я отучаю его помаленьку уже), он, конечно, плачет, но не долго, а на ночной сон ... При чём я на ночное засыпание сисю пока дую. Сегодня минут 30 орал ему мульти включить. Я тоже балда, конечно, надо было сразу Игорёшке показать, что мультика нету - канал прееключить. Он наорался, пока мне сия светлая мысль в голову пришла, увидел, что мульитка нету и удрых тут же. Наоранный. Совершенно мне не нравится, что ребёнок в таком стрессе засыпает!
Ответить
Да уж....Но я думаю,что ещё большое значение имеет,что с ГВ не расстались.Мы то уже и помнить не помним,что это такое...я и сама уже не помню.
Ответить
ой, везёт же. А мы всё ещё сисячники. Правда, уже не заядлые, но такие, заинтересованые.
Ответить
Точь-в-точь, как моя Элька. Тоже сейчас засыпает только с истериками. Причём спать хочет, капризничает, уже не знает, куда себя деть, но спать ни в какую не идёт. Уже все лимиты времени проходят, тогда всё равно кладём и закрываем дверь, проорётся минут 5-10 и засыпает. Мы переживаем тоже, что она в стрессе засыпает, но по-другому совсем ни в какую. Уже пробовали и на свою кровать её ложить, и в ей комнате рядом сидеть, и ночник оставлять включённым, ничего не работает. Днём дома я уже и не укладываю, редко-редко, когда может заснуть, а лишние истерики ещё и днём по случаю засыпания мне не нужны, тем более Эмир пугается таких криков. :(
Не знаю прям, что и делать с ней. Доктор сказал - это возрастное, пройдёт.
Не знаю прям, что и делать с ней. Доктор сказал - это возрастное, пройдёт.
Ответить
Эмир хорошо укладывается на ночь. Делаю по тому же принципу, что и с Элей. Кладу спать, когда положено по режиму, соску в рот, музыкальный проектор включаю и выхожу из комнаты. Изредка нужно снова зайти, дать соску, но обычно с первого раза на ночь засыпает. Ночи пока далеки от идеала, но мы над этим работаем )))
А вот Эля задаёт жару с укладываниями спать, последние несколько месяцев так, катастрофа.
А вот Эля задаёт жару с укладываниями спать, последние несколько месяцев так, катастрофа.
Ответить
у нас тоже так бывает, думаю перевозбуждаются от эмоций за день вот потом и концерты нам выдают!
Ответить
50
Молодцы, поздравляю! А фотки просто.....мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм))))))))))))))))))))))) я обзавидовалась вся))))))))
Ответить
Поздравляю с покупкой кровати! И хорошо, что новые правила усыпления совместила с переселением на новую кровать, так быстрее привыкнет к ним.
Фотки очень хорошие и красивые! любовалась бы и любовалась на вас и ваши окрестности :-)
Фотки очень хорошие и красивые! любовалась бы и любовалась на вас и ваши окрестности :-)
Ответить
Спасибо за добрые слова.
на кровать всё не нарадуюсь.Вот и сейчас положила Руську,включила колыбельные,а сама сижу тут кое-какие документы делаю{халтурку нашла},а макс мне и шепчет со 2-го этажа,что тихо очень....,а кроха то наш спит...правда перед этим раз 7 пить просил,приходилось подходить и пить ему давать.
на кровать всё не нарадуюсь.Вот и сейчас положила Руську,включила колыбельные,а сама сижу тут кое-какие документы делаю{халтурку нашла},а макс мне и шепчет со 2-го этажа,что тихо очень....,а кроха то наш спит...правда перед этим раз 7 пить просил,приходилось подходить и пить ему давать.
Ответить
2 Жду декабрь, у старшей были те же проблемы с тбс - я успела рано диагностировать и просто до 6 недель одевала по 2 памперса друг на друга (второй, тот, что сверху, подешевле- жестче) и мы справились буквально зав 4 недели
Ответить
Всем привет, читаю часто, пишу редко, тк мамочка я работающая теперь и в выходной стараюсь проводить время не на Еве:). У нас всё неплохо, я устаю конечно, но потихоньку втягиваюсь, муж помогает как может, но в основном все на моих плечах так и лежит. Последнее время муж меня раздражать стал: то ест в комнате, то вещи бросает, то орёт на меня без дела, я спрашиваю, а он говорит запилила я его, типа всё не так. А меня просто раздражает жить в свинарнике и когда орут, тем более по неизвестной причине. На свинство закрываю глаза чаще, тк после работы порой нет сил убирать, а в выхи готовлю, убираю, стираю и глажу, езжу в бассейн, а вечером с дочкой на горках или дома балуемся, вот как быть? Ну как еще объяснить человеку, что шкурки от банана не кладут в постель, а спать на чистой заправленной простыне гораздо приятней, чем на огрызке от яблока и когда в попу впиваются фантики от конфет????рррррр
И потом...он совсем не хочет секса...Я и похудела, и прическа новая, и стараюсь одеться красиво, на работу вышла, чтобы хоть как то беседу поддержать, но он совсем не проявляет желания, то устал, то не выспался...никак не пойму в чём дело. Не хочет меня или ...??? Повода не было вроде ни разу, не отказываю ему никогда, всегда ЗА даже если совсем устала и тд, но он вообще перестал проявлять ко мне внимание, что посоветуете предпринять?
И потом...он совсем не хочет секса...Я и похудела, и прическа новая, и стараюсь одеться красиво, на работу вышла, чтобы хоть как то беседу поддержать, но он совсем не проявляет желания, то устал, то не выспался...никак не пойму в чём дело. Не хочет меня или ...??? Повода не было вроде ни разу, не отказываю ему никогда, всегда ЗА даже если совсем устала и тд, но он вообще перестал проявлять ко мне внимание, что посоветуете предпринять?
Ответить
+1 и я бы заставила его немного поволноваться, встряхни маленько отношения,конечно не всерьез,пусть поревнует. Галь,я представляю как тяжело,работать,маленький ребенок,готовка,уборка....держись дорогая!
Ответить
Да нет, не тяжело мне совмещать семью и работу, вставать только рано нужно всегда теперь, то есть отоспаться не получается ни в выходные свои, ни в мужнины, меня больше бесит отношение к моему труду и ко мне.
Ответить
60
ну огрызки можно все переложить на его половину, пусть радуется =)))
а на счет секса... предлагаю принарядиться, там супер бельишко такое, чулочки и тд. потом подойти к кровати, очень эротичненько все это снять, лечь в кроватку и сказать "Спокойной ночи, милый!" поцеловать в лобик и повернуться на бок =)) реакция будет огого =))
а на счет секса... предлагаю принарядиться, там супер бельишко такое, чулочки и тд. потом подойти к кровати, очень эротичненько все это снять, лечь в кроватку и сказать "Спокойной ночи, милый!" поцеловать в лобик и повернуться на бок =)) реакция будет огого =))
Ответить
А может он устал, работает много и мысли совсем другим заняты?.. Мой в рабочие недели совсем ничего не хочет, говорит, что- устал\завтра рано вставать\болит живот и т.п. Поначалу я так расстраивалась, все причины искала, уже про развод думала, что не хочет он меня, не любит. Но когда у нас наступают какие-нибудь праздничные дни или отпуск, то столько секса, что я скрываться от него начинаю или на люди побольше выходить.. ТАк что теперь моя душа спокойна, просто вот так человек стресс в обычные дни переносит. Но в выходные- Ууууххх!!!
Может быть вам попробовать на несколько дней куда-нибудь съездить, уединиться. Даже знаю, что просто смена обстановки многое решает. Может, в качестве подарка, например, на 14 феврала устроить романтическую вылазку под Москву, или ночь в гостинице, или в спа вместе.. Он расслабится, точно все у вас произойдет, а тогда под хорошее настроение и поговорить с ним.. Может быть не все так, как ты себе уже воображаешь.
Может быть вам попробовать на несколько дней куда-нибудь съездить, уединиться. Даже знаю, что просто смена обстановки многое решает. Может, в качестве подарка, например, на 14 феврала устроить романтическую вылазку под Москву, или ночь в гостинице, или в спа вместе.. Он расслабится, точно все у вас произойдет, а тогда под хорошее настроение и поговорить с ним.. Может быть не все так, как ты себе уже воображаешь.
Ответить
иногда мне кажется, что и ревность их не встряхнет. у нас тоже, как аноним (боже, чуть не написала "ононим":)) высказалась, похоже. Устает очень, на отдыхе другое дело. Может, просто устал? да и не всегда же они будут нас хотеть как мальчики. у них, черт побери, спад, когда у нас расцвет...
Но мой муж ОЧЕНь много помогает и с детьми, и по дому, и работает и рано встает, а я встаю с девочками, хотя бы на час попозже. так что я его понимаю.
Про свинство, Галь, если честно, я даже не думала, что такое возможно - банановые шкуры в постели. а правда, не будь идеалисткой, перекладывай все на его сторону и спокойно спи. неужели он будет тоже на этом лежать? мне иногда кажется, у тя муж как подросток. немного воспитнешь, и будет умничкой.
Но мой муж ОЧЕНь много помогает и с детьми, и по дому, и работает и рано встает, а я встаю с девочками, хотя бы на час попозже. так что я его понимаю.
Про свинство, Галь, если честно, я даже не думала, что такое возможно - банановые шкуры в постели. а правда, не будь идеалисткой, перекладывай все на его сторону и спокойно спи. неужели он будет тоже на этом лежать? мне иногда кажется, у тя муж как подросток. немного воспитнешь, и будет умничкой.
Ответить
Как мальчик он меня и не хотел никогда, тк ему было 32 когда мы повстречались и поженились, секс был стабильным, ну не каждый день по 100 раз конечно:).
Работает тоже стабильно, с 8до5, особо не напрягаясь(от чего это он устает интересно?), по дому помогает конечно, но только после большого волшебного пендаля, а чтобы сам там пропылесосил или ещё что это редкость у нас.
Ты права, что он подросток в свои 38 лет:), у меня их двое, детей, мальчик+девочка)), сама до замужества не представляла, что можно бутики есть в постели и конфеты, была в шоке когда среди ночи кто то чавкал на моей подушке, оказалось муж в темноте бутики с колбасой наминает))), а потом фантики зашуршали...
Вобщем я его отучила конечно "жрать" в кровати и комнатах, но порой на бортике в ванной и за диваном все же нахожу шкурку от банана, огрызки или целлофан от колбаски...Это не я виновата, а свекровь моя так его воспитала, я не буду его переучивать, устала просто, закрываю глаза и собираю "помойку", мне больше ничего не остается, язык весь в мозолях, а разводиться из за этого...да фиг знает, может не криминально и все так живут, просто скрывают?:)
Зато бесит такое конкретно, просто трясучка у меня уже от свинства, и поэтому в ясли дочу я отдала, очень не хотела и не хочу оставлять ее надолго со свекровью, разве может человек воспитавший СВОЕГО сына ТАК что то правильное вложить в нашу дочь, думаю-нет...
зы: его кстати не смущает спать на "помойке", проверено давно:))))
Работает тоже стабильно, с 8до5, особо не напрягаясь(от чего это он устает интересно?), по дому помогает конечно, но только после большого волшебного пендаля, а чтобы сам там пропылесосил или ещё что это редкость у нас.
Ты права, что он подросток в свои 38 лет:), у меня их двое, детей, мальчик+девочка)), сама до замужества не представляла, что можно бутики есть в постели и конфеты, была в шоке когда среди ночи кто то чавкал на моей подушке, оказалось муж в темноте бутики с колбасой наминает))), а потом фантики зашуршали...
Вобщем я его отучила конечно "жрать" в кровати и комнатах, но порой на бортике в ванной и за диваном все же нахожу шкурку от банана, огрызки или целлофан от колбаски...Это не я виновата, а свекровь моя так его воспитала, я не буду его переучивать, устала просто, закрываю глаза и собираю "помойку", мне больше ничего не остается, язык весь в мозолях, а разводиться из за этого...да фиг знает, может не криминально и все так живут, просто скрывают?:)
Зато бесит такое конкретно, просто трясучка у меня уже от свинства, и поэтому в ясли дочу я отдала, очень не хотела и не хочу оставлять ее надолго со свекровью, разве может человек воспитавший СВОЕГО сына ТАК что то правильное вложить в нашу дочь, думаю-нет...
зы: его кстати не смущает спать на "помойке", проверено давно:))))
Ответить
Мне кажется, вам надо куда-нибудь вырваться с ним вдвоем на выходные. И провести их только в свое удовольствие!
Ответить
Спасибо, уже поговорили, отдохнуть вдвоем муж не против, вот теперь нужно выбрать совместные выхи и вперёд!:)
Ответить
ПУСТЬ СВЯТАЯ ВОДА
СМОЕТ БОЛЬ И ДОСАДУ!
ПУСТЬ И НЕДУГ И НЕДРУГ
УЙДУТ ДАЛЕКО!
В СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК КРЕЩЕНЬЯ
ЖЕЛАЮ ОТРАДЫ!
НА ДУШЕ И НА СЕРДЦЕ
ПУСТЬ БУДЕТ ТЕПЛО!!!
СМОЕТ БОЛЬ И ДОСАДУ!
ПУСТЬ И НЕДУГ И НЕДРУГ
УЙДУТ ДАЛЕКО!
В СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК КРЕЩЕНЬЯ
ЖЕЛАЮ ОТРАДЫ!
НА ДУШЕ И НА СЕРДЦЕ
ПУСТЬ БУДЕТ ТЕПЛО!!!
Ответить
70
Полгода жили у родителей, а там пандусы были. 28 декабря в Управу района нашего отправила электронное письмо с просьбой установить пандус (на улице есть, а вот до лифта нет. Лестница широкая очень, позволяет пандус). Так вот позавчера всем в подъезде разложили по ящикам почтовым письма уведомительные, что до 15 фев пандусы установят :-)
Там ещё вопрос с освещением у меня и с холодом в подъезде, да и ещё свет часто вырубается по вечерам в стояке (тут 3 ремонта было, вот после них и вырубается). Но это я уже в Управу схожу на приём к депутату. :-)
Там ещё вопрос с освещением у меня и с холодом в подъезде, да и ещё свет часто вырубается по вечерам в стояке (тут 3 ремонта было, вот после них и вырубается). Но это я уже в Управу схожу на приём к депутату. :-)
Ответить
какая ты молодец!!! Так и надо всего этого добрать добиваться прямыми обращениями!!!
Ответить
Вот молодчина! Так и надо. У нас прямо за нашим забором,2 несознательных соседей сваливали мусор прямо к реке,так муж их быстренько предупредил и они перестали это делать,п я написала в ЖКХ злое письмо и на следующий день приехал бульдозер и всю помойку убрали:)
Ответить
Девочки, я наверное надоела вам с нашими перлами, но просто не могу не поделиться :))
Дарина лежит в ванне на животе, пока алены нет, обычно сидят.
"Оооой!Мне легко! Мне таааак хаясё!"
Дарина лежит в ванне на животе, пока алены нет, обычно сидят.
"Оооой!Мне легко! Мне таааак хаясё!"
Ответить
80
))) всегда жду с нетерпеньем твоих новых рассказов о девочках! Так что совсем не надоела, пиши почаще! Я даже мужу иногда перевожу ваши истории. )))
Ответить
Девочки, что-то типа мини опроса.
Кто с детьми начал учить цифры и буквы, по какой методике? Моя никак не хочет читать книжки, просто я беру в руки книгу, она тут же встает и уходит. Уже покупала электронные дорогие книжки, ничего не хочет. Поделитесь аааа.
И еще вообще чем занимаетесь с дитями? Мне просто либо очень лень, либо просто нет времени чем-либо заниматься, но ведь понимаю, что надо. Накидайте идей.
Кто с детьми начал учить цифры и буквы, по какой методике? Моя никак не хочет читать книжки, просто я беру в руки книгу, она тут же встает и уходит. Уже покупала электронные дорогие книжки, ничего не хочет. Поделитесь аааа.
И еще вообще чем занимаетесь с дитями? Мне просто либо очень лень, либо просто нет времени чем-либо заниматься, но ведь понимаю, что надо. Накидайте идей.
Ответить
Мы не цифры, мы счёт учим. Но не так чтобы специально, а как развлекаловка. До 5-ти считает и может посчитать , сколько предметов перед ней. После цифры 5 идёт 14-ть и 12-ть :-) иногда 7, 8 :-)
мне вообще поиграть некогда, всё что-то то готовлю, то подметаю.Убираемся вот вместе, ещё любит молотком стучать по гвоздям - штука такая из икеи. Очень любит сказку колобок - там фигурки из дерева, сама с ними играет и сказку рассказывает.
мне вообще поиграть некогда, всё что-то то готовлю, то подметаю.Убираемся вот вместе, ещё любит молотком стучать по гвоздям - штука такая из икеи. Очень любит сказку колобок - там фигурки из дерева, сама с ними играет и сказку рассказывает.
Ответить
90
могу сказать, что мы прям учить не учим.. сейчас только ей говорю, что ей 2 годика будет, что б знала...
а так она знает 1, говорит 7 (не знаю почему), одиннадцать (мы на 11 живем)... а так идем по лестнице и считаю вслух ступеньки...
буковки особо не учим... книжки она сама листает, но ей больше картинки нравятся..
а так она знает 1, говорит 7 (не знаю почему), одиннадцать (мы на 11 живем)... а так идем по лестнице и считаю вслух ступеньки...
буковки особо не учим... книжки она сама листает, но ей больше картинки нравятся..
Ответить
я буквы просто называла, а он их запоминал. но хочу сказать, что очень хорошая и полезная вещь - говорящая азбука "ЗНАТОК". там вообще ребенок сам все нажимает, а ему объявляют
Ответить
Нам такую из Москвы привезли, нам нравится. А вообще у нас сам Даня заинтересовался буквами, постоянно спрашивает : "а ета, а ета?" Самая любимая "М", везде её ищет, в любом тексте "ММ, ММ" :-)
Ответить
у нас такая есть, с удовольствием играет, повторяет буквы, но чтобы прям ходить и алфавит наизусть шпарить ни с того, ни с сего, такого нет).
Ответить
Глупости, Аня, отстань от ребенка, ей ВСЕГО 2 ГОДА!!! Куда торопиться? Я своей считаю, пальчики загибаем и все. Книжки любим только смотреть и показывать как какое животное звуки произносит.
Ответить
да вот и я так поняла, что рановато все это, пусть побудет ребенком, всему свое время. У меня старшая читать начала толко в 6,5 лет и сейчас круглая отличница. Так что не буду дитя мучать, пусть засвивается тем,ч то ей по возрасту.
Ответить
Мы считаем до 10,иногда путаемся но редко,обычно считаем ступеньки ,когда спускаемся на кухню и когда поднимаемся,это у нас по 100 раз в день,а буквы мы по азбуке почти все выучили,обычная говорящая азбука я ее полгода назад примерно на стенку повесила,топыч сам включает и нажимает кнопки:)
Ответить
молодцы, но я смотрю у нас мало таких кто умеет это. лана не буду торопиться, пусть для начала говорить научится правильно.
Ответить
Специально не сидим не учим, а так между прочим считаем все подряд. Но сам он правильно не считает, то у него 1,2,5, то 5-6 постоянно. Не напрягаюсь по этому поводу.
Ответить
100
Алиса выучила некоторые буквы и счет до 3/5 потому что слышит как Яна повторяет. вот ей к уху все и клеится. сегодня с горки катались а она "раз, два, три поехали!". чисто с ней я не занимаюсь или редко это делаю. считаю ей еще не интересно да и не нужно
Ответить
Я ничего не учу с ребёнком. Так, пальчики иногда посчитаем, книги читаем.
Я считаю, что всему своё время.
ХОдим в центр на занятия по Зайцеву, но это скорее я себя вожу, чем ребёнка. Мне жома сидеть ну ни как уже не хочется, а садика пока нету.
А так в общем ничем я с Игорем не занимаюсь. Из кубиков строим башни, из лего всякие домики. Бегаем по дому, играем во всякие стрелялки.
Мультики любит советские.
И всё.
Я считаю, что всему своё время.
ХОдим в центр на занятия по Зайцеву, но это скорее я себя вожу, чем ребёнка. Мне жома сидеть ну ни как уже не хочется, а садика пока нету.
А так в общем ничем я с Игорем не занимаюсь. Из кубиков строим башни, из лего всякие домики. Бегаем по дому, играем во всякие стрелялки.
Мультики любит советские.
И всё.
Ответить
я - ехидна :( я либо работаю, либо домашние дела разгребаю, а в оставшееся время зависаю где то в прострации :( ни буквы, ни цифры, только, если в книжках попадаются
Ответить
Мой же ничего повторять не хочет, поэтому ни счёт, ни буквы нам не под силу пока. Какую букву ему не покажи, он всё говорит "Эссс". Говорю: "посчитай" (что-нибудь), пальчик передвигает будто считает, но звуки совсем далеки от "один, два, три".
И вообще он непоседа, ему бы лучше куда-нибудь позалазить, попрыгать, табуретки-столы потаскать :-).
И вообще он непоседа, ему бы лучше куда-нибудь позалазить, попрыгать, табуретки-столы потаскать :-).
Ответить
Про книжки почти также, ей неинтересно это, так же как и телек. Ей нравятся ролевые и подвижные игры, на том и стоим!)))
Ответить
я вот почему спросила, со средней тоже учили просто счет, это у нас хорошо получалось и считала все что поподет под руки. А сейчас кинулась цифры ей показывать думала узнает, а нет нифига она их даже не знает, считать считает, а знать не знает. Вот поэтому и думаю может кто учит сразу цифры, а не счет.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ ТАНЮ И БОРУ С 1-Й ГОДОВЩИНОЙ СВАДЬБЫ!!!
С виду жизнь идет неспешно,
Ну а все-таки идет!
Надобно признать, успешно,
Вот и прожит вами год.
Что ведь там ни говори:
Жизнь семейная - задача,
И решения свои
Иногда умело прячет.
Надо их суметь найти
И понять их в должной мере.
Вы в начале лишь пути,
Но, как видим, путь ваш верен.
Видно, стоит лишь взглянуть:
Ждет вас долгая дорога.
Вдвое легче всякий путь,
Ежели шагаешь в ногу!!!
С виду жизнь идет неспешно,
Ну а все-таки идет!
Надобно признать, успешно,
Вот и прожит вами год.
Что ведь там ни говори:
Жизнь семейная - задача,
И решения свои
Иногда умело прячет.
Надо их суметь найти
И понять их в должной мере.
Вы в начале лишь пути,
Но, как видим, путь ваш верен.
Видно, стоит лишь взглянуть:
Ждет вас долгая дорога.
Вдвое легче всякий путь,
Ежели шагаешь в ногу!!!
Ответить
110
:love3 Танечка, с годовщиной вас свадьбы! Долгих и счастливых вам лет жизни вместе!!!! Горько!!!!
Ответить
Поздравляем!!! Пусть и дальше у вас все будет хорошо и с каждым днем ваша любовь и уважение друг к другу только увеличивается!!!
Ответить
Спасибо, девочки, большое! Вашим семьям тоже любви и счастья! Не ругайтесь и цените друг друга!
Ответить
120
поздравляем!!! живите дружно, продолжайте увеличиваться в количестве!! :)
Ответить
Танюш, я прочитала там твой ответ, я знаю, что мужа Бора зовут, поприкалывалась просто:) про Элю уверена, что у них все отлично будет в турции.
Ответить
))) Его многие так называют, на русский манер, он уже даже привык. :) Но мне Боря не нравится, а Бора вроде и ничего.
Ответить
130
вам надо ехать на остров бора-бора! он там будет свой в доску, везде скидку дадут.
Ответить
))) А ещё в шведском языке есть слово Bara, но читается, как Бора (у шведов почти все буквы А произносятся похожими на О). Так что иной раз на улице окрикнешь его, а коренные думаю, что хочу этим словом сказать? ))) Оно означает - "только".
Ответить
Видимо да )))
А может и в других языках наши имена звучат как-нибудь странно? Интересно было бы узнать, что значит моё имя на каком-нибудь малазийском или корейском ))
А может и в других языках наши имена звучат как-нибудь странно? Интересно было бы узнать, что значит моё имя на каком-нибудь малазийском или корейском ))
Ответить
Мы, наверно, все же отравились или у нас инфекция была. Димку откачала быстро-энторосгель+кисель+регидрон(все очень безопасно и по-любому назначается врачем при таких симптомах-это я к вопросу о самолечению). Уже вечером бегал по квартире ка заведенный. Затом у меня, мужа и Санька на следующий день-понос, рвота, живот болел:(. Вообщем лечила нас всех как Димошу-сегодня ТТТ-все в норме:)
Ответить
140
Эноросгель-это следующее поколение:). Такой же абсорбент как смекта и уголь. А Регидрон-это солевой р-р. Он от обезвоживания. при поносе, рвоте, высокой Т. Это все нужно иметь в аптечке
Ответить
Хорошо, что за день всё прошло. Наверно небольшое отравление действительно, если что-то одинаковое ели. Или инфекция быстротекущая. В любом случае хорошо, что уже прошло.
Ответить
Спасибо всем девочки! Мы уже молодцом! Два дня посидели на диете. Сегодня уже муж даже бутылочку пива себе позволил;)
Вообщем все хорошо что хорошо кончается:);)
Вообщем все хорошо что хорошо кончается:);)
Ответить
Девочки,вот скажите мне,чем вам помогают мужья? я имею ввиду с детьми? Я все понимаю,что мой устает,работает,но почему то он уверен на 100% что если семья живет в достатке,значит он свою "мужскую миссию" добытчика выполнил,то и заниматься с ребенком не надо,я говорю именно о мужском внимании,Все понятно,что полы мыть его никто не заставляет,по дому тоже,но ведь почитать,поиграть с малышом нужно,у нас это только в выходные и то недолго,в выходные мой отсыпается. Что то мне так обидно и раздражает. Я ему говорю,иди позанимйся с Антоном, а в ответ как правило что он очень устал....
Ответить
150
Свет, мне кажется, тут кто на что идет. У нас папа все делает - читает хоть часами, играет в спокойные игры, в игрушки, в общем, активно занимается, вообще, в целом домосед, заботится о нас, но не добытчик. То есть нам хватает нормально жить - кушать и одеваться, но мы в жизни не купим дом или квартиру, оба транжиры и вряд ли сделаем какой-то нормальный свой бизнес. Такой человек. Они очень редко сочетают в себе такие качества...
Ответить
Надь,а так хочется что бы все сочеталось... Я все прекрасно понимаю. Мой тоже дома вечерами,только вот мы с Антоном наверху ,а папа внизу на диване отдыхает,мы конечно можем растормошить его,но собственной инициативы он никогда не проявляет. Встать ночью к ребенку...это не про нас. Конечно куча других плюсов и мне и Антону ни в чем отказа нет и поехать куда хотим можем,и дом,но ведь это не главное,понятно что деньги это хорошо,но как то за их постоянным зарабатыванием мы теряем что то другое. И я в этой работе погрязла полностью,ношусь как антилопа,разрываюсь на части....ох....
Ответить
В будни играет с ними вечером, у старшего английский проверяет, а в выходные стараемся делать все вместе и проводить больше времени с детьми. Я же тоже дома не очень часто бываю(((
Ответить
а если вы будете играть на ковре перед его диваном? типа все вместе... у нас муж в 6-30 с работы приходит, ест и я могу немного отдохнуть. по поводу сочетания, это как у гоголя, кабы нос ивана никифоровича да ко лбу ивана иваныча... я тоже так хочу
Ответить
Оооо.Знакомо.Наш сейчас без работы сидит.И все равно он устает,времени нет.Ж..... тяжелая.:(
Ответить
наверное все папы такие. или большинство. я кстати тоже без особого удовольствия с детьми занимаюсь. через надо. нашему папе надо несколько раз повторить чтобы с детьми поззанимался.
Ответить
Мой делает все, и полы помоет, и посуду помоет придя с работы. А уж вечерние помывы всех это его работа. Плюс всегда кефир греет он и даже ночью, могу в бок его толкнуть и он пойдет и нагреет. Короче приучала еще с первым ребенком,ч то мы вместе все будем делать и со старшей ночью вставали по очереди, ночь он, ночь я. Я вообще не понимаю когда говорят типа сидишь дома и ничего не делаешь. А вот и нифига сидеть дома воспитывать детей, вести быт это очень тяжкий труд. Мой это хорошо усвоил. Так что даже не заикается теперь.
Ответить
Как здорово.А мой вот именно так и говорит:"сидишь дома и ничего не делаешь",так обидно.Считает,что он работает,а я нет,приходит вечером на диван и лежит,может что-то сделать,но надо несколько раз попросить,легче самой.А вообще я его сама разбаловала,очень много забот на себя взяла,ещё с Максиком,папа наш тогда в моря ходил на длинные рейсы,вот я и привыкла всё на себе тащить,а он и рад...:-(
Про посуду полы...,я уж и не помню,когда он в ПОСУДОМОЙКУ её складывал,не говоря о мытье руками.Купание детей-может зайти на пару минут,посмотреть....,попу Руське моет только когда меня дома нет и т.д.:-(
Про посуду полы...,я уж и не помню,когда он в ПОСУДОМОЙКУ её складывал,не говоря о мытье руками.Купание детей-может зайти на пару минут,посмотреть....,попу Руське моет только когда меня дома нет и т.д.:-(
Ответить
Ой,похвалить забыла... :-) вот уже целую неделю водит утром детей в сад.Я встаю,их одеваю и могу дальше спать ложится. :-) :-)
Ответить
160
какая ты молодец!!! так воспитала его хорошо! я своего сама избаловала.. с рождения за секунду вскакивала к Сашке, сейчас он ее услышит и то вряд ли только если она в истерике биться будет...
дома убираться - это редко... но вот в воскресенье у нас была семейная ген. уборка =) она начал посуду мыть, потом кухню всю мыл... но это редкость.. с Сашкой играет иной раз, но не прям сидит занимается... но поиграть-побеситься они вместе могут) и если я куда ухожу, то он с ней посидит и покормит, и помоет, и спать уложит =)
дома убираться - это редко... но вот в воскресенье у нас была семейная ген. уборка =) она начал посуду мыть, потом кухню всю мыл... но это редкость.. с Сашкой играет иной раз, но не прям сидит занимается... но поиграть-побеситься они вместе могут) и если я куда ухожу, то он с ней посидит и покормит, и помоет, и спать уложит =)
Ответить
Пока я не скажу: Займи ребенка мне то то надо сделать, чаще всего никак не помогает. Может мультик включить, чтоб отстала от него. А да купаем вместе, так как у нас такой рев, что мне одной не справится....Гуляем вместе иногда, думаю был бы мальчик больше бы играл. А с куклами он не знает что делать.
Ответить
Мой всё делает по дому и с детьми, но надо каждый раз говорить, что делать, руководить. А как с детьми играть, он до сих пор толком не знает. С Элей ещё более-менее, всё-таки она постарше, а с младшим может только перед компьютером посидеть или погремушкой перед носом помахать. Мне кажется большинство мужчин такие. Надо почаще в этом случае говорить, что нужна его помощь, что ты устала. Тем более в твоём положении. Пусть помогает больше. Все устают, он не исключение. Зато он ночью может спать нормально, а мамы, как правило, к детям бегают постоянно.
Ответить
добровольно - ничем :( только принудительно - в субботу я работаю - он с ребенком и это уже "великое геройство и верх самоотречения" и т.д. и т.п. купает тоже, как одолжение и если я уже "зубы показываю"
Ответить
Свет, вот мы точно не в достатке живем, не бедствуем, конечно, но и позволить себе многого не можем. Так муж всё равно никак с Сережкой не помогает. Никогда самому ему в голову не придет сесть поиграть с ребенком, почитать ему книжку, порисовать с ним, сходить погулять. Ночью встаю всегда только я, спать укладываю тоже я, кормлю, купаю, в больницу вожу... Меня порой так бесит, когда он мне говорит: "У Сереги штаны мокрые". А самому поменять не судьба что ли?!
Да, понимаю, что сама виновата, что надо его почаще озадачивать. Но вот как же у него самого никаких позывов к воспитанию и просто общению с собственным сыном нет? Хотя конечно же любит его, млеет от того, как Серенький его перед сном целует, когда ластится к нему.
А еще меня постоянно поражает (как-то уже писала здесь), что у мужа никогда не появляется желания купить ребенку игрушку, книжку, хоть что-то.
И вообще он жмот-экономист в плане денег, никогда мы Сереге не купим ни Лего нормального, ни железной дороги хорошей.... вобщем, трындец!
Вот, выговорилась... :-(
Да, понимаю, что сама виновата, что надо его почаще озадачивать. Но вот как же у него самого никаких позывов к воспитанию и просто общению с собственным сыном нет? Хотя конечно же любит его, млеет от того, как Серенький его перед сном целует, когда ластится к нему.
А еще меня постоянно поражает (как-то уже писала здесь), что у мужа никогда не появляется желания купить ребенку игрушку, книжку, хоть что-то.
И вообще он жмот-экономист в плане денег, никогда мы Сереге не купим ни Лего нормального, ни железной дороги хорошей.... вобщем, трындец!
Вот, выговорилась... :-(
Ответить
Выговорилась и хорошо,я думала только у меня такой экземпляр попался.Наташ,может он и не жмот у тебя просто дорого счас все и он боится что вы потратите деньги,а потом он будет себя нехорошо чувствовать от того что,вам не хватит на что то совершенно необходимое. Ничего,все хорошо,ведь все равно дети и их здоровье самое главное.
Ответить
Мда уж...
Я думала у меня всё плохо, оказывается бывает и хуже...
Мой конечно не супер-папа, но после 8ми дочиных месяцев стал помогать по ночам (вставал к ней 1-2 ночи в неделю), а после 1,5 лет потихоньку стал проявлять интерес к ребенку, на сегодняшний день, они всё делают вместе, она его хвостик просто:) Купает, штаны меняет и покормить сможет и спать уложить теперь научился:), обстоятельства надо создать такие, сразу заинтересуется, старайся сама его подталкивать к этому и всё получится!
Я думала у меня всё плохо, оказывается бывает и хуже...
Мой конечно не супер-папа, но после 8ми дочиных месяцев стал помогать по ночам (вставал к ней 1-2 ночи в неделю), а после 1,5 лет потихоньку стал проявлять интерес к ребенку, на сегодняшний день, они всё делают вместе, она его хвостик просто:) Купает, штаны меняет и покормить сможет и спать уложить теперь научился:), обстоятельства надо создать такие, сразу заинтересуется, старайся сама его подталкивать к этому и всё получится!
Ответить
А я сижу выбираю подарки на baby shower для соседки, для ее будущего малыша, точнее. Рассматриваю всякие разные ползунки, шапочки, рукавички, все такое крохотное и красивое, хочется прямо все сразу и купить.. Смотрю на картинки и сама себе планы тоже уже делаю... )) Она, соседка эта, решила не узнавать пол ребенка, сюрприз ждут с мужем. Первый ребенок тоже сюрприз- девочка. Я бы так не смогла, любопытная страшно. А с другой стороны, интересно, какие ощущения, когда рождается ребенок и только тогда узнаешь его пол.. Хотелось бы пережить такое. Но любопытство все-таки сильнее!
Ответить
я б наверное тоже не смогла =)) мне тааак хотелось быть уверенной, что девочка (я практически сразу знала, что девочка) =))
Ответить
а мне кажется ( я бы точно так не смогла) но это очень здорово! рожаешь, и тебе уже совершенно неважно, кто там, и известие - мльчик, девочка - все равно воспринимается как откровение. Мне кстати, так нравится эта традиция babyshower!
Ответить
170
Мне очень нравятся такие традиции, как baby shower. Люблю выбирать и дарить подарки! А по поводу УЗИ, я бы тоже не выдержала, не узнавая пол)
Ответить
У нас так было. Практически до родов, не могли сказать, что там, за неделю только наша красавица раскрылась, но мы чувствовали, что будет девочка :)
Ответить
Я бы точно не смогла терпеть, обязательно хотела бы знать пол до рождения ребёнка.
Ответить
Стыдно признаться, что я такая "тёмная" не знаю, что такое baby shower... :-)
А про пол - я бы даже чисто от любопытства не выдержала неизвестности.
А про пол - я бы даже чисто от любопытства не выдержала неизвестности.
Ответить
это американский праздник, когда все (подруги?) собираются с подарками "обмыть" ребеночка, пока он еще в животике. на последних сроках. мне так хотелось, когда я берем.была, чтобы ко мне пришли и надарили всего!
Ответить
Ааа, вот оно что! спасибо! :-)
У нас в России много всяких предрассудков, если уж новорожденного до сих пор боятся показать до месяца и приданное-коляски покупать до родов, то что уж говорить о подобном празднике.
У нас в России много всяких предрассудков, если уж новорожденного до сих пор боятся показать до месяца и приданное-коляски покупать до родов, то что уж говорить о подобном празднике.
Ответить
Привет! девочки,нужна помощь.
у сестры отекла левая нога (33я неделя Б).отек не проходит. почему именно одна нога? и чем помочь? (гинеколог ей ничего внятного не сказала и не назначила)
еще оч болит спина в грудном отделе.кто чем спасался?
у сестры отекла левая нога (33я неделя Б).отек не проходит. почему именно одна нога? и чем помочь? (гинеколог ей ничего внятного не сказала и не назначила)
еще оч болит спина в грудном отделе.кто чем спасался?
Ответить
спину разгружать, стоя на четвереньках по 15 минут каждые 3 часа. кстати, может даже и поможет отек снять - в такой позе с почек снимается нагрузка... а почему только одна нога отекла, не зна. ничего .
Ответить
180
А может ей к другому врачу сходить? Потому что очень странно, что отекла одна нога.
Ответить
да блин, там небольшой городок. гинеколог - крестная мужа. пойти к другомо гинекологу - рассориться с крестной. она хорошая женщина, но спец не оч
Ответить
лежать на противоположном боку и пить по меньше, больше сама она ничего не сделает :(
Ответить
АБАЛдеть :) Моей старшей - 14 лет! Блин, я старею... :) фотки - папка 2010, пароль 02010 или 2010.. не помню :)
Ответить
Супер.Поздравляем.Счастья ей и здоровья.Остальное приложиться.
Причесон у нее звездный.5 баллов. :)
Причесон у нее звездный.5 баллов. :)
Ответить
Спасибо, а причесон она себе в ванной минут 20 начесывала-укладывала :) у меня теперь ежедневно ванная вся угваздана - после распыления лака для волос в жутких количествах, ко всему прилипаешь :(
Ответить
190
Не понимаю,как у такой молодой мамы может быть почти совершеннолетняя дочь....:think
Вы как сестрёнки!!!Поздравляем с 14-ти летием дочу!!!
Вы как сестрёнки!!!Поздравляем с 14-ти летием дочу!!!
Ответить
Я просто подумала что вряд ли мужчина приходя с работы уставший,залезет на Еву о том,о сем потрещать :)
Ответить
Ну это мужа ник,а я им пользуюсь для фотоконкурсов,а то иногда ну никак не выбрать фоточку,да и голосочки лишние нашим мамочкам могу дать. ;-)
Клоник это когда у одного и того же человека несколько паспортов,так?
Клоник это когда у одного и того же человека несколько паспортов,так?
Ответить
200
я даже не думала что ты такая красивая! твою дочь зовут Мишель? круто!
Ответить
Как ты хорошо выглядишь, просто и не скажешь, что ты ее мама, прям как 2 сестры. Я тоже уже как подумаю, что моей скоро 10 лет будет, а вот вроде не так давно только родила, вот время летит, жесть. Детки хороши у вас.
Ответить
знаешь, в десять как то легче было :) а сейчас какой то рубеж - паспорт получает и т.д.
Ответить
Такая уже большая. Поздравляем красавицу! Санки у вас классные, обзавидовалась, у нас таких не продают.
Ответить
Спасибо:) про санки - даже обидно, мало на них ездить соглашается.. меня бы кто повозил - я бы не отказалась :)
Ответить
Какие вы симпотные девушки!А прическа у дочки моднючая! У меня типа такой же была в ее возрасте - первый раз когда длинные волосы отрезала :)
Ответить
Поздравляем с Днём Рождения твою модницу! :-) Классный возраст - всё только начинается!
С задуванием свечки Лёвка насмешил :-D. Такой милый блондинчик!
Ты, Лиз, красивая такая!
С задуванием свечки Лёвка насмешил :-D. Такой милый блондинчик!
Ты, Лиз, красивая такая!
Ответить
210
Девочки,Вероника себе в ухо засунула ватную палочку глубоко.Ревела,орала.Еле успокоила.Могла повредить барабанную перепонку???Крови не было.Ехать завтра утром в травмапункт?
Ответить
мне кажется если спит - пока не тревожить. если оно будет беспокоить, она среди ночи даст знать. а утром можно на проверку сходить. я Яне на днях не рассчитала и глубоко палочку засунула в ухо. она тоже плакала но все обошлось. надеюсь.
Ответить
Извини, что влезаю... Мне лор строго-настрого запретил детям чистить уши ватными палочками, да и взрослым тоже. сера как бы защитную функцию имеет. сказали, если увлекаться, ухо воспалится. на мой вопрос, а как чистить, сказал, после мытья полотенцем и пальцем протирать ушную раковину и вход в нее. на своем опыте узнала, что это опасно. ранше увлекалась, (себе чистила), а потом так ухо разболелось, вот и побежала в лор-институт, а там мне и открыли глаза. все имхо.
Ответить
да? я слышала что если чистить палочкой то сера наоборот забивается в ухе. ну что сказать... бросим мы это дело неблагодарное...
Ответить
220
Поехали прямо утром.Ухо повреждено,небольшой восавлительный процесс пошел.Выписали антибиотики.Проверили слух,в норме.Сказали что повезло что не хлухой осталась.Попросили внимательно наблюдать за ухом.Если появятся какие либо выделения,сразу с вещами в больницу.Капельницу с антибиотиком ставить.Если же все пройдет хорошо,к врачу на осмотр через 8 дней.
Не гулять до понедельника,не мыть,воздух холодный чтобы не попадал.Месяц избегать попадания воды в ухо. :(
Не гулять до понедельника,не мыть,воздух холодный чтобы не попадал.Месяц избегать попадания воды в ухо. :(
Ответить
Ох уж эти детки, поседеешь с ними точно, как что вытворят! Дай Бог, чтоб поскорее всё зажило без последствий!
Ответить
230
НОВЫ ФОТКИ
Добавили фотки чем ребенок занят дома пока гулять не ходим,т.к. холодно очень. Смотреть снизу вверх, никак не привыкну правильно закачивать, а потом лень поднимать.
Добавили фотки чем ребенок занят дома пока гулять не ходим,т.к. холодно очень. Смотреть снизу вверх, никак не привыкну правильно закачивать, а потом лень поднимать.
Ответить
Хи-хи,забавная шалунишка.Волосики такие длинные,а ручку как правильно держит,как будто всю жизнь письма пишет.:-)
Ответить
такая смешная!!! =)) а ручка ваще убила! супер как держит!! моя хватает и калякает сразу =)
Ответить
240
Такие классные кадры и эпизоды! Машенька - очаровательна, как всегда!
Меня, как и Никусю, тоже поразило, как она правильно ручку держит.
А комод, в который она залазит, не может опрокинуться случайно? (ттт!) Я спрашиваю потому, что сама как-то наблюдала картину, как наш немаленький комод (4 больших ящика), набитый бельем, стал опрокидываться на Сережку, когда тот как раз выдвинул все 4 отсека. Слава Богу я рядом была и успела придержать. И муз.центр, стоявший на комоде, как противовес не помог.
Меня, как и Никусю, тоже поразило, как она правильно ручку держит.
А комод, в который она залазит, не может опрокинуться случайно? (ттт!) Я спрашиваю потому, что сама как-то наблюдала картину, как наш немаленький комод (4 больших ящика), набитый бельем, стал опрокидываться на Сережку, когда тот как раз выдвинул все 4 отсека. Слава Богу я рядом была и успела придержать. И муз.центр, стоявший на комоде, как противовес не помог.
Ответить
ты знаешь, я не думаю,ч то он опракинулся бы, но естественно залазить ей не разрешаю, это просто увидела, что она там сидит и щелкнула.
Ответить
Какие шкодные фотки! Аня, а Маруся у тебя сережки не дергает? А то мы тоже хотели ей ушки проколоть, но я боюсь.
Ответить
У нас тоже любимое место для сидения-на полке с телеком:)
Ух и шкода малая:). А на унитаз с горшком или допсидением ходите?
Димка тоже любит на горшке чего-нибудь почитать:)
Ух и шкода малая:). А на унитаз с горшком или допсидением ходите?
Димка тоже любит на горшке чего-нибудь почитать:)
Ответить
Хихиххххх, умооооорааа))) Ну просто один в один МОЯ дочка:))))) И также с бутылкой под ковёр, и также любит лежать на стенке, также обожает раскидывать всё из ящиков и "одеваться" сапоги на голое тело (или на майку)+шапка, типа собралась гулять))))
Ответить
Девочки вопрос,ходите с детками гулять до какой температуры на улице? У нас счас -18 и солнце вроде и погулять хочется,но и холодно. Как у вас?
Ответить
250
У нас если на улице ниже +5 на улице нет ни одного ребенка, мы гуляем, но у нас -2 максимум.
Ответить
Мы ходили один раз в такую погоду. Но буквально до горки, 3-4 раза скатились и быстро домой. Хоть воздуха вдохнули свеженького. А вообще, если больше -15, то на улицу без крайней надобности (садик, магазин) не пойду.
Ответить
мы вчера вечером ходили было около -15.. погуляли час почти... думаю сейчас по солнышку на полчасика можно выйти.. я смотрю по состоянию =) мы вечером на занятия поедем..
Ответить
Свет,у нас вчера было -18,даже Максика группа гулять в саду не ходила,ясельная тем более.Вечером пробежались с Руськой на саночках от сада до дома-5 минут.
Ответить
А мы герои,оделись в Нельс пуховый,поддеву Киват,Куому с толстыми носками и гуляли 40 минут,пешком без санок,Антоха домой заходить не хотел,я его стала раздевать,а он такой тепленький весь,ни капельки не замерз:)
Ответить
Да Руська тоже тепло одет ,но я сама такой мороз не люблю,для меня до -10 и без ветра,это сказка.А с ветром при -18,да ещё и в нашем сыром климате...,только БЕГОООМ до дома.:-)
Ответить
гуляем, вчера водила их без коляски по центру, тренировала чтобы слушались меня. одеваемся примерно как вы только в керри
Ответить
Мы гуляем в любую погоду. Воздух и движение очень важно для мелких. Да и ведет она себя гораздо лучше после прогулки.
Ответить
260
А у нас уже месяца 1,5 не было теплее -18-20, ну может 2-3 дня было -15. Дак еще и ветра ледяные постоянно. Так что мы гулять не ходим, разве что до машины бегом.
Ответить
холодно. Выходим на 30 мин. во двор на горке покататься(у нас большая хорошая горка)-и домой :)
Ответить
Наташа, поздравляем тебя и твоего лапочку - сыночка с 2-х летием!!!!!!!!!!!
Растите здоровыми,красивыми и послушными!!!!!
Даничка:
Будь всегда хорошим,
Будь всегда красивым,
Будь всегда веселым,
Славным, добрым, милым.
С горем не встречайся
И не будь унылым,
Чаще улыбайся,
Словом, будь счастливым!!!!!!!!!!!!
Растите здоровыми,красивыми и послушными!!!!!
Даничка:
Будь всегда хорошим,
Будь всегда красивым,
Будь всегда веселым,
Славным, добрым, милым.
С горем не встречайся
И не будь унылым,
Чаще улыбайся,
Словом, будь счастливым!!!!!!!!!!!!
Ответить
УРААААА!!И мы поздравляем!
Подрастай малыш скорей
Становись ещё сильней!
Слушай маму и отца,
Пусть ликуют их сердца!!!!!!!!
Подрастай малыш скорей
Становись ещё сильней!
Слушай маму и отца,
Пусть ликуют их сердца!!!!!!!!
Ответить
И от нас Поздравления.Растите большими и здоровенькими.Чмок,чмок,чмок вас. :):):):):):):)
Ответить
270
УРА! УРА! Поздравляем именинника и его маму с папой! Растите здоровенькие и сильные!
Ответить
Поздравляем Данюшу! Вот и второй мальчик у нас "родился". У вас замечательная семья, пусть все проблемы обойдут вас стороной, и все будет только круче и круче!!!
Ответить
С Днем Рождения, Даня! Наташа, с двухлетием сыночка тебя! Пусть растет счастливым и здоровым мальчиком и всегда радует вас своими успехами!
Ответить
Поздравляем Данечку!!! Всего самого хорошего, доброго, светлого желаем, много радости, огромного счастья и крепкого здоровья!
Ответить
Данечка, Наташа и Костя, поздравляю всех вас с двухлетием!
Имениннику крепчайшего здоровья, много счастья и радости! Расти, малыш, таким же красивым и добрым, как мама и таким же мужественным и сильным, как папа!
Имениннику крепчайшего здоровья, много счастья и радости! Расти, малыш, таким же красивым и добрым, как мама и таким же мужественным и сильным, как папа!
Ответить
Поздравляем Данечку с Днем Рождения!!! Желаем что бы рос здоровым и счастливым! И также поздравляем его замечательных родителей с именинником!!!
Ответить
И мы с опозданием вас поздравляем и желаем всего самого наилучшего! Ждём фоточек ваших с днюхи:)!
Ответить
280
Сегодня был патронаж,как обычно приехала медсестра и приехал сам директор мед.центра перезаключать договор,а он такой важный как индюк:),сидит пишет чего то,Топыч подходит к нему и говорит,Дядя иди чини мне зажигание на машине,то молчит,пишет дальше,он ему ключом в бок тыкает и не отстает,я смотрю тоже молчу,самой интересно что будет дальше,Топыч снова: дядя у меня машина не едет,почини мне зажигание,папа уехал на работу,почини ты,короче этот индюк стал делать вид что чинит ему машину,все хорошо. Топыч говорит спасибо дядя,и несет ему игрушечного жирафа на которм надо скакать,и говорит,ты очинил а теперь скачи,а я за тобой.... все я уже ржу в голос,важный индюк конечно не стал скакать и быстренько смотался:)
Ответить
Наверное, этот индюк думал, когда ж от меня этот отвяжется?
И мамаша у него такая же ... странная )))
Молодец твой сынка, не растерялся, не испугался дядю
И мамаша у него такая же ... странная )))
Молодец твой сынка, не растерялся, не испугался дядю
Ответить
а говорун какой, умничка! а еще говорят мальчики медленнее развиваются.
Ответить
Да не в мальчиках и девочках дело....У меня Максик уже в год и 3 начал говорить,в год и 8 все слова повторял и называл,что ему надо.В год и 10 уже спокойно диалог вели.а Руська только сейчас начинает все слова повторять и отвечать на какие-либо вопросы.
Ответить
как прикольно! ВРАЧ там наверное подумал, мальчику папы не хватает. про мужиков: может тебе мужской день устраивать, тем более ты беременна, надо отдыхать...типа в вскр - ну все, я пошла. (безьаьушек) тогда у них больше близости возникнет
Ответить
290
Какой у тебя Антошка молодец! Очень общительный! А директор видно бука какой-то. Мог и поскакать)))
Ответить
сегодня бегала на работу, последний экзамен принимала. дети сидели о свекровью и мужем потом (няня снйчас не может к нам ходить)
прибежала, покормила, муж на работу ускакал, а дети тише воды, ниже травы, сами играют. у меня прямо начинаются угрызения совести, что я ими не занимаюсь. сижу отдыхаю, впереди глажка 3 машин белья и заполнение бумаг на прием на работу... (конкурс прошла на повышение ставки...)
прибежала, покормила, муж на работу ускакал, а дети тише воды, ниже травы, сами играют. у меня прямо начинаются угрызения совести, что я ими не занимаюсь. сижу отдыхаю, впереди глажка 3 машин белья и заполнение бумаг на прием на работу... (конкурс прошла на повышение ставки...)
Ответить
Да это у твоей совести должны быть угрызения,что и передохнуть то тебе некогда.Молодец,так держать.Поздравляю с повышением! ! !
Ответить
Надь,ты чего:) Какие угрызения совести,дети и сами должны заниматься,я иногда тоже сижу и наблюдаю за Антопой,правда редко это случается. У нас счас лего зоопарк рулит,он сам минут по 15 может играть им.
Поздравляю с повышением! Так держать!
Поздравляю с повышением! Так держать!
Ответить
спасибо! ЗП теперь наверное на 1500, а 2400 руб будет:)
Муж говорит, чтоя единственная, кто работает и еще за это приплачивает:) (на самом деле иногда даже дают какие-то деньги)
ща пошла отругала их - дрались. пыталась хвостики навязать, приучать к 2-летию, ни фига.
Муж говорит, чтоя единственная, кто работает и еще за это приплачивает:) (на самом деле иногда даже дают какие-то деньги)
ща пошла отругала их - дрались. пыталась хвостики навязать, приучать к 2-летию, ни фига.
Ответить
Поздравляю с повышением!
А почему угрызения, не поняла? Девочки же с папой были, не одни. Это же хорошо, что сами играют, растут и могут уже сами себя развлечь, самостоятельные!
А почему угрызения, не поняла? Девочки же с папой были, не одни. Это же хорошо, что сами играют, растут и могут уже сами себя развлечь, самостоятельные!
Ответить
Надюш, ну ты ж порой должна отдохнуть хоть немного. А девчонки у тебя и друг с другом могут весело время провести. Так что нечего себя корить!
С повышением тебя! ты это ЗП за месяц написала?! у студентов стипендия не больше, чем твоя нынешняя ЗП?
С повышением тебя! ты это ЗП за месяц написала?! у студентов стипендия не больше, чем твоя нынешняя ЗП?
Ответить
ага, за месяц:) ну, ничего, зато престижно))) мы тут сборник выпускаем статей, сижу по ночам, статьи правлю. уже усталость такая накопилась, а вроде бы только что отдыхали...
Ответить
300
С повышением тебя! Я вообще удивляюсь, как ты все успеваешь? Мне вот иногда так хочется что бы в сутках побольше часов было)))
Ответить
С повышением тебя! Совесть должна быть в порядке. Дети же довольны, счастливы, сыты, одеты? Значит всё успеваешь. А всю жизнь рядом не просидишь. Умеют сами себя развлекать, ну и отлично. А в то время, когда ты дома, отдавайся им по полной, и будет твоя совесть спать спокойно. :)
Ответить
вот она и не спит, п.ч.пока я дома, мне хочется посидеть за компом, убраться и т.п., тем более они сами играют:)
Ответить
Девочки привет! Чем лечить горло? Мне. Болею ужасно уже неделю лежу в кровати, встать не могу - температура, горло - жуть, глотать вообще не могу ( извиняюсь за подробности - слюни выплевываю), нос забит...была у доктора - пью таблетки, но что то не очень то помогает. Дети и муж все спят вместе в Оливкиной комнате, я одна со своими микробами в спальне. А теперь еще начала жутко кашлять. Наверное поползу к доктору опять, хотя не знаю как - сил нет двигаться.Может есть что то эффективное для горла хотя бы или от кашля? Руская аптека есть очень неплохая. Надеюсь на советы. Или может что то из народных средств? спаситепомогите
Ответить
от горла всякие фалиминт, ларипронт, фарингосепт, спреи гексорал,тантум-верде, полоскать либо готовыми растворами, либо теплой водой с солью и йодом, р-ром фурацилина, хлорфилиппта можно полоскать, от кашля типа бронхикум, лазолван или просто амброгексал (вообщем, бронхолитик какой нибудь)...и т.д. из народных - нарежь пару лимонов мелко и смешай с медом - по чайной ложке рассасывай...
Ответить
О! спасибище столько всего - точно чего то смогу купить! Сейчас перепишу и мужа отправлю в аптеку.
Ответить
Выздоравливай, Ань, поскорее! Я тут недавно тоже болела, но не сильно. В горло пшикаю либо Йокс либо Тантум-Верде, полощу солевым раствором (только я редко это делаю, надо бы почаще, но я вообще с детства не могу ничем полоскать, аж слёзы текут), завариваю и пью Грудной сбор. Для лучшего откашливания и отделения мокроты обычно прописывают Лазолван, Амбробене, Амброгексал и т.п.
Ответить
постараюсь выздороветь - самой надоело. На работе еще страшные лица делают...а у меня все официально - по справке - что я могу сделать?Горло тоже полоскать не могу, но мучаю себя - полощу.
Ответить
310
А лица от чего страшные? что ты дома болеешь, а не на работе? сами тоже что ли хотят так болеть?!
Ответить
У меня так было при гнойной ангине,тоже извиняюсь за подробности-слюни сплёвывала в баночку.Мне помогло вот что:на палочку намотала вату,обмакнуля её в йод и вымазала мне сестра всё горло такой палочкой.ОООчень не приятная процедура,но такое облегчение наступило,на всю жизнь запомнила.ПОПРАВЛЯЙСЯ СКОРЕЙ.
Ответить
Раньше (да и сейчас) был/есть такой раствор Люголь (йодовый) - вот это адская штука (как вспомню, так вздрогну). Им надо было миндалины смазывать.
Ответить
Выздоравлива! Девочки очень много хорошего написали, даже добавить не чего!
Люголь-мне от ангин и боли в горле только он помогает. Полоскать Хлорофилиптом. Ну а лекарства на вкус и наличае в аптеке:)
Люголь-мне от ангин и боли в горле только он помогает. Полоскать Хлорофилиптом. Ну а лекарства на вкус и наличае в аптеке:)
Ответить
Мне от боли в горле лучше всего полоскание фурацилином помогает. Выздоравливай поскорее!
Ответить
Спасибо девченки за советы. Муж понесся в аптеку, а я пью чай из трав - липа, малина. листья смородины. Дед оказывается с лета насушил, я и не знала. Вот заварила. Очень приятный чай надо сказать :)Надеюсь к понедельнику быть в строю...
Ответить
Привет! Советов недаю,тебе и так предостаточно надавали:),лечись скорее! Дед у вас просто клад, и травки насушил,молодец какой!
Ответить
Привет! лечусь, вот вторую чашку чая употребляю :) Ты как себя чувствуешь? Надеюсь хорошо.
Ответить
320
Я нормально,масик пинается:). Завтра тоже на работу надо важная встреча,вот думаю во что пуз принарядить:)
Ответить
Девчата, никто не писал Ходатайство о выделении места в детсад? Я что-то даже не знаю, с каких слов его начинать... :-) Подскажите, плиз!
Без этого ходатайства на имя начальника Департамента образования города похоже нам в сад не попасть в этом году :-(.
Без этого ходатайства на имя начальника Департамента образования города похоже нам в сад не попасть в этом году :-(.
Ответить
Привет, Наташ, я бы написала: Я такая то такая, имею съна....В етом году ему исполняется столько то лет. Мне необходимо в етом году выйти на работу. Ребенка оставить не с кем. Хотелось бы воспользоваться правом отдать ребенка в сад, но.... Прошу Вас удовлетворить мою просьбу и дать свое согласие на то , чтоб мой ребенок .... посещал детский сад такой то.
Ответить
Везёт вам, а я по 3-4 садам ходила, деньги предлагала неплохие, но никто не согласился!
Ответить
330
Кстати, отличная идея про ходатайство.
Нажо будет обязтаельно ею воспользоваться.
У нас с дс большая проблема в городе
Нажо будет обязтаельно ею воспользоваться.
У нас с дс большая проблема в городе
Ответить
девочки, поддержите, пожалуйста =) http://www.wmj.ru/services/enjoy/konkursy/party4couple/page/participant/d93403bb-d593-4b64-917b-8c9db0226627/
Ответить
340
А моя умудрилась бусинку в нос сунуть. Оторвала стразу у меня на футболке. Я на секунду отвернулась, смотрю – нет. Спрашиваю , где бусинка. Она палец в нос засовывает говор «туть» Два раза переспрашивала – ответ один. Палец в нос. Я бегом нос капать аквамарисом, под лампочкой смотрела – ничего не видно. Через час мыться пошли я горсть воды набрала её в нос залила. Бусинка выскочила. А я уже в больницу собралась на ночь глядя.
Ответить
Фууух, пока дочитала до конца вся мурашками покрылась, слава богу что всё обошлось, ты была рядом!!!
Ответить
Представляю, что тебе пришлось пережить, хорошо, что все благополучно закончилось!
Ответить
Ой, ужас какой! Хорошо, что всё обошлось, и что ты не поддалась паники и сделала всё правильно.
Моя Элька недавно в рот шарик пластмассовый засунула, а обратно никак, рот не открывается на столько. Она в слёзы, я ей еле достала. Убрали его подальше, нафиг.
Моя Элька недавно в рот шарик пластмассовый засунула, а обратно никак, рот не открывается на столько. Она в слёзы, я ей еле достала. Убрали его подальше, нафиг.
Ответить
Сегодня беременюшка обещала раскрыться :-)
Ответить
350
Ответить